【DMM.R18】千年戦争アイギス6525年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6524年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473431610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20160908.jpg ■失われた竜の島(16/09/8〜09/15 10:00)
大天使 (90/12): イグニス レアン .白バケツ .ルビー*2
総力戦 (55/7): イグニス ヴェロッテ クレイブ 白聖霊
飛竜 (40/5): イグニス ミーシャ ヴァレリー 花束*2
真意 (30/3): イグニス ソーマ 黒聖霊 魔水晶
島 (25/2): イグニス バラッド 銀聖霊
船上 (20/1): 鉄鎧A*2 銅聖霊 .花束
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
9月5日(月):魔術の秘法
9月6日(火):アンナと雪の美女
9月7日(水):山賊王への道
9月8日(木):竜騎士の誓い
9月9日(金):錬金術師と賢者の石
9月10日(土):モンクの修行場
9月11日(日):聖鎚闘士の挑戦
*副官の変更は交流から
※城とのコラボイベントのバナー広告(神聖結晶最大30個)
http://p.dmm.com/p/general/netgame/top/160830_bg_177037.jpg
※城での殿レベル15への上げ方
出来るだけ先のマップの難しいをクリアーし、委任をひたすら回す
だいたい霊珠7個くらいで達成できるらしいよ >1乙
イグニスは覚醒来たら2人目のドラゴンプリンセス(コスト軽め)になるからおりゅされたくない奴は全力しとけよー >>1
乙
マーニーが絆4でコスト-2だったファックなの
時を入れるのはさすがにどうかと思うしなあ… カミラは弱リーゼントみたいな軍人に殴りかかった女の子 >>1カミーユ乙
カミーユの強化によってイーリスはもうマウロの肉便器ね >>1乙
コラボ王子なんだけど、遠距離ユニット結構育てたからローグ育ててみたい
シプリア1枚とセシリーが5枚あるんだけど、育てるとしたらどっちがいい? >>1乙
アイギスってげっ歯類系の敵いたっけ
他だとかんぱにのうさぎとかエロブルのリスみたいなやつとかいるけど スキル覚醒したシプーは魔神級でも低戦力の切り札になるぞ シプリアは今はスキル覚醒で使ってる人いるんじゃないかね
セシリー未CCコスト下限でメイジとかの差し込みに使ってたけど、今はもう使ってないわ >>1乙スイカバー
何も知らない殿勢にスキル覚醒まで育てる前提で答える王子の優しさに泣いた しぷーは運ゲだけど攻撃性能自体は高いからね
ぼくのしぷーは第二兵舎で夢想してるよ もしかしてコラボ武器で配られたまけんフラガラッハってつよない?
忍城ちゃんに持たせたら範囲えげつないんだけど ああああああ
カレナ専用杖(先制+アンマリー専用に近い威力の杖)についたOPが唯一無意味なAGIとかどうなってんだよ梨木 いやでもさ
育て切っても実はそれなりなのおすすめされるより
最終的に道あるほう勧められたほうが嬉しくね? >>17
「結構育てた」がどの程度かによるが
シプリアにしてもスキル覚醒するまではそれほど役には立たないので後回し推奨 いやイーリス使えるやん
金ユニにしてはマジで破格だよ
スキル1回目で1200だし全体にばら撒くし
先にカミラでスキル成長、後出しイーリスで充分輝く ほんとお城は殿Lv全然あがらないな・・・
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org997706.jpg ショッピングモールのくじ引きのがまだ良心的なんだよなぁ・・・ >>28
刀は普通2体攻撃だけどフラガッハは1体攻撃になってんのや
範囲はえげつないけどな >>35
黒プラチナ金で枠余りまくる位揃えやがっといて何ほざいてやがるんですかこのタコハゲ >>28
他の剣と違って2体同時攻撃できないから微妙 テクロスゲーは諦めたほうが
運営が最低基準満たしていない フラガッハは低レベルでもストーブにもある程度ダメージはいるようになるしわき道から殴れるから使い分けだと思ってるわ
まあ普段は他の刀使ってるけど >>37
あかんの?明鏡止水もあるけどこっちのがええかな? しじきちゃんとかかわいい子もいるのに抱けないからな
おかしい イグナス!シーツ干すの忘れてた!
まだ間に合うけどあぶないところだったよ! 最強のローグといえばベルナさんだろ
どんどん強化されていってコスト9とは思えないキャラになった
初見マップではよく入れる >>45
刀が3体とか編成に入ってるなら1体はフラガッハでもいいと思うが基本は普通の刀の方が便利
大抵2体ぐらいは攻撃範囲に入ってるからな お城やってみてガチャも回したけど星6出ても脳汁が足りない
高レアまみれのss見せられてもほーんで終わってしまうどうすべ >>20
俺のスロットはこんな感じだったよ
ttp://i.imgur.com/gLOwIB6.jpg ベルナはコストが下がり続けステータスが上がり続け範囲攻撃と対空と死亡撤退とクリッサより高いHPまで手に入れたからな… アイギスにも巨大化するキャラが欲しい
発動後3分経ったら帰っていいからさ >>17
効率育成戦略からするとローグってのはそんなにおすすめされてないけど、
回避ユニットに楽しさ魅力を感じてるなら使えるっちゃ使えるよ
シプリアもCCすればHP上がってキングマミーをわりと安定して暗殺できる >>35
霊珠使ってどんどんあげてみ、霊珠もらえるから
>>50
(星7出しても)ええんやで やっぱガチャ確率0.5%以下のゲームじゃないと最高レアが自慢になら無いわ >>17
向こうでのプレイングによるが、シプーは小谷城さんぐらいに見とくといい >>57
お花も助っ人全員虹は珍しくないから自慢にはならない気がする
新キャラを早々レベルマ第二覚醒してる人はうわ廃課金って引くけど(褒め言葉) toらぶるのソシャゲ0.005%以下のガチャ出して脳疾患から搾取した挙句サービス終了とか迷いなさすぎない?
これじゃただのトラブルだよ >>60
助っ人全員虹が珍しくないってどの世界なんだ……?
助っ人見ても大体1人で多くて3人、ごく稀に5人って感じなのに お城は引継ぎ組に無課金高レアまみれって現実があるからな
SS見ても糞城頑張ったんだなという感想が >>45
癖は有るんじゃね?俺はこっちからやってるから範囲でかいタフな近接は使いやすいが、先制出来るし
候補としてはダメージ計略持ち、攻撃高い平刀辺りだと思う
マップ次第だから殿力で乗り切れ、今回のマップは入り口付近ならありだった そもそもソロゲーで他人が最高レア引いてても影響ないしな
そういう意味ではアイギスも御城もおりゅ甲斐がないゲームだわ レベルによって違うんだろ
俺の助っ人は虹4以下は流石にいないし いや高Lv帯のお花は友軍5虹4虹当たり前だぞ
野良友軍の話だが
フレ全部切ってみりゃわかる 花最近インフレハゲしい
フレ内順位トップの63万は次元が違うにしても戦力52万あって20位くらいになってる レシアフルスぺ奴おりゅ?
…………おらんよなすまん 花は長くやってるなら戦友のほとんどが虹編成ってなってるよね
敢えて嫁キャラみたいな金銀入れてる人もいるけど フラワーナイトガールのトップ画面がラーメン啜ってる所に見えてきた >>35
ぶん回しすぎじゃないですかね・・・
てか駿府戒とかはえーなおい >>70
お前のガチャからアニータしか出なくしてやったぞ 花はサービス開始から今まで虹無し助っ人を貫いてる俺みたいなのも居るからまあ多少はね?
虹複数はスペチケ回数から考えればそらたくさんいるやろ >>63
お花はチケットだの虹確定だのの集金に便乗してれば
バランス考えなきゃ虹5ぐらいはできてるだろう 無課金でも虹も運悪くなければ一年で5人は手に入るだろうからそう珍しくないよ お花は正式なエロゲーだし
エロシーンになった瞬間女の子のほとんどが淫乱になるし
キャラクターシナリオでは良い奴だった団長も外道気味になるので違和感ないよ シプーはくっそ強いだろ
このクソバカどもは覚醒黒使えば何でも安定してこなせるから
90%回避はクソみたいな意味不論をふりかざしおって CCレベルマイザベルがいる状態でリディ出てきたんだけど
とりあえずウェパル用としてはイザベルでいいの? おはな143連で回して虹0だったからそれ以降ログインすらしてねえな
完全に萎えた お花って試しにやってみたんだけど
あれ☆3とれるのって敵のとこに行かないといかんから運なの? >>78
お前のガチャからアルストロメリアしか出なくしてやったぞ >>89
ボス殺す前に敵のとこにいける速度や配置にした上でさらに運
調整きちんとしても理論値10%位でしか☆3にならない面があった気がした 花の羅針盤最近はマシだけど中盤のストミとか酷かったな ヒバリの撤退支援のおかげで最近はしぷーよりアカネ優勢だな >>85
わーるウインドで壁の後ろから竜巻届かせてるウェパル動画は見た覚えがあるぞ >>94
やっぱそうなんだ
それはお花やるのやめとくわありがと お花の兵舎に除草剤ばら撒いてナズナとかいう雑草除草したい >89
運だよ
お花のストーリーモードはルート分岐が厳しいので特に☆3取り難い
※☆3だと石貰えるからな
イベントの方は比較的楽に☆3取れる、戦力が足りていればだが レベリングマップのコンプが10%でも特に困らんのよね
どうせ百回くらい行くようなとこだし
揃ってからもどうせ集会するのに早く取れないと苛々するやつの気持ちがわからん 任務10、11を☆3にしてる団長はハゲだって聞いた
あれはひどい 近衛の弓欲しいんだが備前委任でいいんかね?
5パリンで★3が一個とか泣けてくるんだが >>75
白が確定で手に入るとかなんて優しいんだ。 艦これ的要素取り入れたところが大抵それが原因で悪くなって仕様変えたりしてるのは面白い現象
花の羅針盤運ゲーもほぼなくなったし城なんてリニューアルで入渠的な物無くしたからね
俺タワーだけは艦これスタイル踏襲し続けてるけど >>103
最近追加されたストミはどれも楽にされてるから数回で済むぞ
エアプ突っ込みきてるぞ!どうすんの! アイギスで言うならストミ委任したら10%で石もらえるようなもんだろ お花は巫女ンバナ出たって言うとやけに憎しみを買うのは何故 巫女ンバナって本家の欠点だったHPとか総合力の低さ解消されてるのかな しかもあっちはストミ周回でバケツ精霊集めるようなもんだから隙さえあればストミぐるぐるする
餌効率は基本どこも似たり寄ったりだから同じマップにとどまっても困ることはないし
10%だからって石もらわない理由ないわ 今日は掃除して自転車買ってくるんだぞ
その後にヴェスタリアサーガやるんだ 金ペガサスでウェパル9の最初の雑魚って捌けるのだろうか >>119
自転車が即日盗まれる代わりに黒のスーさんが引ける権利を贈呈しよう ステラちゃんスキル覚醒しても12秒だぞ。ちょっと厳しいんじゃないか
攻撃じたいはクソ早くなるからもしかしたらいける…かも? 全部倒す前に着地しそうだけどなんとかならなくはなさそう >>117
0%と表示されるが小数点以下まで踏み込んで切り捨てじゃぁ! 確率は信用出来ないけどウェパル序盤はベルナが全てさばいた ヴェスタリア5章難しかったわ
敵戦力急に強くなり過ぎ >>121
もうスーさんは要らないんだ
確率アップしてないのに何度もきやがって
ノーパンク自転車でスタイリッシュなやつじゃないから多分盗まれないと思う >>114
Tips:バイトは歓迎されるが虹を出すとNGされるぞ! 第二は両方とも虹オーラまとってたからドットにもオーラ追加だな >>119
3つか4つスレ立ってるから追ってるけど
どこを見ても難しいとかせっかく4ピンしたのにやり直しとか阿鼻叫喚だから覚悟しとけ ちょっと厳しい感じみたいですね
虹食わせるのはやめときます >>130
確率アップしてないのに何度もきやがった分で自転車の無事が確保されたね
王子は運の配分が巧だ 全部が虹というわけではないけどスキルマあたりでは金にもけっこうつかってるかなぁ ステラちゃん重ねてたら5になっちゃったから…可愛い ステラチヅルは同キャラ重ねで下限スキルマになりました 最近の金は経験値聖霊で育てやすくなりスキル覚醒もやたら優遇されてるけど
虹でスキルマという障害で引っ掛かるんだよな CCねーんだしステラとかぽこじゃか出るんだから名まで食わしてけ ヴェスタリア詰んだ
HPしか伸びないからこれダイジョブかなと思ってたら案の定5章で・・・ うちはアリアイーリスベルニスクレアァァァァァァァ!だな
あとなぜかフーカ 3倍来たらリノ作るからはよ
ttps://imgur.com/AnIrAdL.jpg >>153
アレグリア使えば3倍じゃなくてもすぐカンストするやろ ベルサガで慣れてる俺は2ピンすれば嬉しい限りなんだが >>156
まだコストもスキルもあげてないからな
金精霊余ってるし普通にまぜまぜよ >>157
ゼイドが10連続HPしかあがらないという始末 成長吟味とか
マップの難しさ以外で手間や面倒を増やすシステムは嫌いだな 王子ってみんなクソゲー耐性高いんだな
ブラウンシュヴァイクがようやくlv25になったわ リディ少尉は倍率つかないから過小評価されてるけど範囲の広さは素直に強いぞ
援護射撃よし通過する敵を刻む時間が鈍足と相まって長いのも良し 御城で名古屋城って子が当たったんだけどこの子ってどうなん?
御城の☆7ってなんかあんまりよくないって聞くけど ベルサガはなぁ・・・
HPが上がれば筋力が伸びず、筋力が伸びれば敏捷が伸びず、敏捷が伸びても防御が増えず
防御が増えても技能値が
あれ、半日経ってね?みたいな お城の星7は名誉理事長とか名誉委員長みたいな感じ
実権はない 収集ぐらいでぐだぐだいってるのは耐性低いと思う
ランキングイベントとかだと終始逃げるゴールテープ追う感じだし >>170
俺の大坂城ちゃんも星4以下とか言われてて辛い
それでも使うけど 厳選はメレディ一人に絞ってるわ
魔防あるナイト強い >>171
あほでザコな竜人共を蹴散らして勝った、さすが王子軍や
ってドッペルちゃんも褒めてくれてるやん 最強の城とか言われてて、実際そうだったのにアホみたいに外堀と内堀埋められて、たった一度の出番で落城だしなぁ
大阪城 拠点二つあってひとつしかカバーしてないのは流石に草 ズッ友欲しいし白が出るまで回そうと思ったら12回目でまーたジェロニキ出ました
オートホモは間に合ってます アイギスで一番面倒なのは東方式の試練、収集復刻かな
試練収集復刻
収集
大討伐
牧場
試練
この順。要するに試練にして最強のミルノ取れなくて、一番面倒な試練復刻やらなきゃいけない雑魚おりゅ? >>172
ランキングはほんと嫌だわ
割ることを強要されるからな… >>164
高バランスの近接、平槌で槌にしては範囲の伸びがよく、高レアによる巨大化の暴力でステも高い
計略も攻撃依存ですこぶる職にあってる
近接5本の指には入るキャラやで これ大長老はドッペルゲンガーってわかってるのにドッペル君は人間の姿で騙してると証言してるのがよくわかんねーんだよな >>175>>176
アホは俺王子だったよ…
前のマップは右拠点やん?同じマップだからそう思うやん…思わない?
>>178
イグニスは動く前にミルノ先生がたべました
せめて動いたら気づいたのかも。ラストに緑竜が左行って、あれ…って思った時既にお寿司 >>185
だまされてやってるだけでしょ
そういえば竜人イベで和解した
大長老って別個体? 無課金こそ収集頑張れよ
牧場は中身見てスルーするか決めて ずっ友兵舎に四人腐ってるわ…
こいつ一回引いたら以降出ても憎しみしかない >>189
無課金でスルーするのは牧場じゃないのか……? >>185
控えめに見てもあの長老はアホだからしょうがない
擦り寄るフリして無自覚に味方窮地に立たせるおバカって現実にもおるやん? 無課金でも収集で割る分の結晶くらい貯まるけどな
ヒバリスルーするー? 無課金でヒバリスルーとか鳥頭ってレベルじゃない
全黒王子の俺でも取ってカンストさせたというのに >>189
無課金でも石無駄遣いしてなきゃ収集いいとこまでいける計算な気がするけど
参考までに今月貰える石30何に使う? 無課金でも普段ガチャ割り過ぎなきゃ試練も余裕
牧場は復刻も多いから無理にフルスペ取る必要無い
つまり試練割るだけでいい 牧場なんてほとんど割る必要ないし試練は言わずもがな
むしろ収集以外どのイベで割るんだ ガチャ運良いなら知らんが無課金が収集スルーとか戦力上限上がらんやろ お城の五稜郭ちゃん欲しいんだけどおいくらまんえんですか
お城もアイギスみたいに確率アップ回ってくるの? 情報戦で侍だから雑魚ってのを信じたピュアな王子とかおらんやろ? イグニスが王子軍に来てツンデレと化してるゴライアさんや
王子を逆レするドラプリや攻撃強化の師匠なガドラスを見て何を想ふやら ここ最近アデル、マキナ、パトラと育てたけど王子が薬漬けでやばい >>193
前に居た無課金の人は「収集は自然回復で手に入るレベルでも十分に強いから牧場のここぞと言うときに割る」って言ってたな >>211
もともと淫らな指揮棒とか言っちゃう人だからセーフ >>171
俺かな
二回くらいやっては?ってなってやっと左に気づいたわ あーくそ思わず回しちゃったせいでファミチキ買って来なきゃいけなくなったじゃねーか
誰か俺のオートホモとズッ友交換して? ここぞという牧場なんてあったかっていうレベルなんだがな 周回数に応じてレア度が変わるイベやってほしい
全体じゃなく個人ごとの
銀や金として欲しいこともたまにある え?牧場なんて自然回復でスキルマにはならなくても下限にはなるから割ることないでしょ? あー無課金ガチャなしだと虹は自然回復でとった収集に突っ込めば良いのか
でもガチャなしってぶっちゃけ苦行プレイで面白くなさそう 五稜郭はこれやっぱ副長モチーフだよな
大砲は産廃の評価しか聞かないけど、そもそもユニットが3体しか居らんのか… 未だにズッ友いない
そしてずっと欲しいウルちゃんもいない悲しい >>215
据え置きゲーやめてソシャゲーばっかやるようになってから確実に脳みそ退化したと思う >>219
どれか一体しか確定しないんだとおりゅしかされんぞ
銀勢も動画にそういうキャラ使うと入手出来ねえよで批判される未来しか見えん リーゼ&リッカ復刻のときはここぞという時だった気がする
今ならデイリー復刻だけど当時はそんな物なかったし お城は☆7の実装数少ないからピックアップも直ぐ回ってくるはず 見えないものを見ようとして望遠鏡を担いで行ったけど近くは見えなかった 牧場はデイリー復刻もあるから別に無理する必要なくていいね 無課金で収集は-3あたりで止めるのがコスパ良いってどっかで見た 竜人はアーニャが特別に強いだけで他はパッとしないな レシアは犠牲になったのだ…ヒバリの強さの犠牲にな…
だからHPバフとコストバフ交換しよ?(ゲス) リーゼとか自然回復で下限になるだろ
なんで割るんだよw 早くゴライオォンアォン兄貴を、アーニャみたいに人間化させろ
王子と竜人兄貴で竜人族の未来作らせろ >>230
今となってはデイリーでのんびりやればいいからなあ 竜人はあらかた皆殺しにしてるイメージいかないわ、昔のイベはストーリーなげっぱだから
長老複数いるなら帝国に属してるのもいるのかね 質問です、レシアに初期コスト+いくつがついたら初見編成にいれますか?
放置には確実に入るようになるだろうが >>206
回ってくるよ初回は毎回ピックアップで初回じゃないのは持ち回り、今回だとど、躑躅が崎館が初で他のは何度目か
大砲はそろそろ修正かなんかくるだろうから近いうちじゃね?新キャラ連投したからネタもないだろうし
あ、つか五稜郭2回目来てるわすでに >>245
いただろこないだのGRで
もう忘れたのか 竜人長老はアーニャのところの奴
大討伐しかけてきた黒き長老とかいう奴
今回孤島でひきこもってた竜人集落の奴
とおそらく全員別で和解してるのは多分アーニャのところの奴だけね >>223
ああ・・浅葱色の服とハチマキはそういうことだったのか
☆モチーフでお馬鹿なキャラが強調されてたが 牧場は編成バフ付いてるブースター役だけとりあえず覚醒しとけばいい
本体はガチャや収集キャラに押し出されてどうせ使わなくなる >>248
ゴライアは血気盛んな若めの竜人って感じで長老ってほどじゃないんじゃねえの
あいつちょっと考えなしすぎるし 長老に大がついてて普通に汎用個体ってのが解せぬ
単に集落の最年長かつ強力な奴が大長老ってことでいいのか 無課金でも毎月50パリンはまったく問題ないだろ
毎月徐々に減っていくけど、定期的なキャンペやお詫びで補充されていく カリスタが溢れさせずプレイできる王子ばかりでもないだろう
牧場の場合神1回回ってスタミナに割ってもう2回回ってまた明日
というプレイスタイルもある訳で レシアというか虎姫もそうとうひどいからワルの職自体がうんこなんだよ
虎姫ちゃん動画で使われてるの一度も見たこと無いぞ >>252
ああ、「帝国にもいるんじゃないか」は大長老にかかってたのか
竜人にかかってるのかと思った アーニャ以外の竜人はサービス開始直後の雰囲気を残す化石
とっくに捨てられたものかと思ってた 竜人ってイベで見てる限り、頭の悪いオークって感じ(侮辱) >>184
☆7の前評判聞いて疑ってたけどそんなに強いのか
ありがとう
エースとして育成してくわ アイギス界のオークは単なる武人で真っ向勝負を好むだけだからな… >>188
似たようなこといってるけど別物じゃね
アニャーやエキドナ何も言わなかったし?
>>195
なんかノリノリで魔物に付く気になってたしドッペル君は何を言ったんだか メイリンは申し訳ないんだがまず可愛くないから育てたくない 無課金で毎月50パリンは無能
結晶100貯めて収集ある月にパリンしてレジェチケ入手でいい 初心者にデイリー復刻誰取ればいいと聞かれるとリーゼ以外特にオススメ出来るのがいないんだよな
シャルとかリッカとか強いけどやっぱスキル覚醒しないときついしコリンは序盤は使わないだろうし
ルシルは最初に使うには重すぎるし遠距離はバシラで十分だし・・・ >>260
大長老Aが現れた!
大長老Bが現れた!
大長老Cが現れた!
大長老Dが現れた!
大長老Eが現れた!
大長老Fが現れた!
大長老Gが現れた!
大長老Hが現れた!
大長老Iが現れた!
敵はこちらが身構える前に襲ってきた! オークがわざわざ王子あてに果たし状を書いて捕虜に持たせてる所想像すると心がほっこりするし体はもっこりする
あいつ仲間にしたい >>257
さすがにめいリン使うならレシア使うしレシアは黒だから使わないとかそんなん >>271
大将ってトップ階級じゃないから三人いても別におかしくないが…? レシアよりメイリンのほうが使えるんじゃねとか思わないでもないけど >>267
フランにエイダ食わせるとそれなりにスキル上がるからそれぞれの確定分で割と戦力になった 全黒王子だけど放置してる黒は
メトゥス
レシア
モルテナ
セーラ メイリンだよぉーっ!が好きだから使いたい気持ちはある ただ(試練)で貰えるものには文句を言わないあたり王子達はまだ救いがある 誰も育てないからみんなエアプ
そして再評価もなく埋もれていくんだよなあ 虎姫は火力ショボいのに初動が悪い
魔法攻撃止めて良いからスキル回転上げてやってくれ >>269
もし捕まえたのがリノちゃんやイリスちゃんだったらついでにお菓子も持たせてそうな気がした 最低でも覚醒40ぐらいスキル覚醒強いやつはしてからとかしかしてないから
初心者王子にオススメとかできるわけがなかった
未覚醒の使用感なんぞ知らん王子多いだろ >>273
同じとこに三人いて持ち回りで仕事なんてなくねー?
方面ごとに別れてるものでは? >>261
割とあのゲーム組み合わせだったりするんでな、
萩が居ればアーニャみたいになるし(5ブロ全部攻撃)、坂本が居ればディーナみたいになる(範囲+100)
単品でも計略強いが気の消費がでかいんで弱いが鹿の城は育てとき
首里か彦根居るならそっち、特に彦根は計略早や回しできるから名古屋とも相性いい >>284
ソーマちゃんにも女性もののハンカチとかプレゼントしてそう 元帥ですら2人いたりするんだから、大将が何人いても当たり前なんだよなぁ 未覚醒も一応だしてみてはいるぞ
ある程度は評価できるはず
というか黒ある程度持ってるとカタログスペックと攻撃速度だけ調べれば下手に持ってるだけの奴より強さが理解できるぞ 実際純ワンブロとしてはほぼ最強と言っていいだけのステはあるクリッサ
純ワンブロが使われないからね… >>275
なるほど・・・思えばVHはCC程度でも結構戦力になるから育てる意味あるかもな
でもある程度育ったら使うことなくなりそうで怖いが >>269
人間の文字が苦手だからソーマちゃんに添削してもらってそう ワンブロはソードマスターとか近接遠距離とか
もうそういう何かが付いてないと (リノってそんなロリぃか…? 高1くらい行ってそうなイメージ) よしウェパルクリア
ミレイユでウェパルとでっかい魚人抑えてしまえるから楽だった
後はコキュートスは届けば神スキル 女の竜人は流暢に話すのに
男の竜人はカタコトなのはどうしてかずっと考えてたけど答えが出た
最初はあの口がしゃべりにくいのかと思ったんだが長老は普通にしゃべれるので違う
なぜか若い竜人だけがカタコト、これが意味するものはつまり
あれは厨二病だったんだよ!かっこいいと思ってやってるんだよアレ!だっせー!!
竜人のwww誇りwww オーク勇者くんレベルになると、人間語検定準1級は持っていて当然 >>286
普段同じとこに置いてるならまあ意味無いな
ただ海軍という枠なら三人くらいは普通
ただそれぞれ持ち場与えて分散配置しろよって話だが リノちゃんのふとももむっちりしてるからあれがちゅうがくせいとは >>297
高1とか何言ってるんだ全員18歳以上だぞ >>298
お、15クリア?おめでとう
それ魔神級15では二番目に簡単だけど
他の魔神級はどうだった?(ゲス顔) >>295
オーク「王子に送る前に果たし状の添削をして欲しいのだが」
ソーマ「あっこの字はこうじゃなくてこうですよ、ちょっと筆を貸してください」サスリサスリ
オーク「あっらめっそっちは違う筆」
的な おはよう王子達、
???<こくおーつかれたらーうーちばるでおやすみしようねー 現実だと高1はロリコン扱いだぞ
やはり現実は糞だな 単純に教育の差っていう発想はないのか
あと雌の方が言語能力は高い 登場人物は全て18歳以上です
このフレーズ最近減ってきた気がする >>306
10です(半切れ
ぶっちゃけ11以上とか必須ユニット足りてないんですやめあら >>308
なんか前も散々番組を引き延ばした挙句負けたんだよね… 伊藤くんがロリコンじゃないからロリを感じない説
イリス抱き枕カバーもなんかロリコンポイントをはずしてるというか いつの間にかwikiがクリッサに乗っ取られてるな
昨日のキュッのせいか? まあ黒バケツ貰えるの10までだし10でクリアとしても問題はない >>316
10だったかすまん!
ちなみに10ならウェパルが一番簡単だ
後、ウェパルの11以降は必須ユニットガチャにはあんまないぞ
アモンより難易度は上だけどガチャの必須ユニットの数ではたぶん一番楽 >>317
テニスはマジで時間読めないからしゃーない
一昨日はこの前のリオの金メダリストに4時間越えの試合で勝ったんだけどね 寝室確認したらヴェロッテあたりと混同してた
リノちゃん可愛かった エアプロだと銅竜人戦士程度は名前も与えられないとかいう設定あったし
長老クラスと下等なのじゃ扱い違いそう にしこりも疲れてたけどワウリンカ途中から覚醒しすぎやろ >>323
この王子の煽りスキル、他より高いわ・・・! 10でクリアって言われると少し突っ込みたくなってしまう
まあストーリーでるしクリアでいいんだけどさ
というか16以降もあるような超難易度作ってくれよ
クリアは19で誰もが止まるみたいな
もちろん常設でな! 雌は子供産むから大事にされるけど雄は使い捨て
悲しいなあ >>316
リノちゃんは10歳です(半ギレ)に空目した >>323
序盤をどうしのぐかとウェパルを先端で支えきれる近接がいるかどうかが重要だしな
サーリアは育成する気ないしコネコネいないんだよなぁ…
ミレイユは職特性の追加とかアビ、好感度の見直しとか強化来てもいいわ 長老とか、ただの町長みたいなもんだろ
王子に逆らった時点で股開く雌竜以外集落一帯皆殺しにされるってのに、本当に馬鹿な奴だ >>318
イラストとかマンガ見るにおっぱい成人だからなぁ >>334
序盤は提督いればどうにかなるやろ
先端はアリシアでなんとかなるらしいよ
ミレイユなら当然OKだろ
あと10に苦戦するレベルならサーリア育てないは愚行に過ぎるぞ
神級でいい魔神無視ならわかるけど
tnpkしないかもしれんが絶対育てとけ
強い言い方になるがぶっちゃけありえん 自分の好きなキャラの同人が少ないならもう自分で書くしかないのか アーニャになると直るけどドラニアも言語能力低いし身体構造上の問題なんじゃね?
大長老がすらすら喋れるあたり訓練すれば直せるんだろうけど カノンちゃんは8歳くらいの身長で中身が11歳でばっかじゃないの 星3石でミレイユ出た
週一プレイだと引退阻止の為にガチャ優遇されてる位黒出るな
といっても週一ログインだから前に出たのが数か月前ってことになるが 魔神はLv15と覚醒レダ級Lv11だったらどっちが難しいの? 年齢もいいがみんな好きなシチュあるよな
オレ無人島で二人っきりの選択権ないのが好き ドッペルって王子軍と戦おうとしてる竜人族に王子軍の姿で参戦したんよな?
ガバガバ過ぎない? >>351
ずぶの素人はだから何年もかかるやろなあ >>343
提督育ててないんだなぁ
つか今回そんな苦戦してないぞ。普段使いの編成でいけたし
11以降に挑む気がないだけで >>350
どの魔神も覚醒シーフ11と通常15はクリアしたけど、
近接は15が少しきつい一方で11のほうが遠距離が大分きつい
アモンは15とシーフ11が同じぐらいで
後はシーフ11のほうが圧倒的にきついんじゃないかな
特にビフロンスはやばかったフルフルより覚醒シーフ11難しいでやんの 伊藤君の絵って落ち着きすぎてるから、ロリを描いても何か違うんだよなぁ
ロリ顔の20後半人妻とか描いてくれた方がしっくりくる DMMで同人はやってるけどイベには出たことない
お金のやり取りとか怖すぎるわ >>356
いや、ウェパルは一番簡単だし、しかも前回で10いけてないってことは他の10に苦戦するのは見えてるぞ
サーリアは育てたほうがいいよマジで、tnpkしないのはわかるけど本当に
11以降行かないのは別にいいんじゃないかな
言ってみたほうが面白いとは思うんだけど >>287
ありがとう
萩と坂本はいないけどちょうど前に鹿野城手に入ってたから育てるわ
組み合わせでやれるの楽しいな、少しずつ完成させてくか >>267
古参目線でシャルをS覚醒前提の意見多すぎない
イベ神星2や風神退治や魔法都市の入り口に挑もうってあたりだと
近接魔法遠距離ってだけで、十分育て始めて使っていける感じじゃない デイリー復刻あるしもうそんなに難しくは
前は復刻待たなきゃ揃わなかったし >>361
…前回のイベント時一時期引退してただけなんだわ >>358
そこまで覚えてんなら「私王子に操を立ててますからこのぐらい(淫乱)でいいんです」発言も覚えといてやれよw
オークネタになるとだいたいの王子は忘れてるけど是非もないね! >>363
近接遠距離でもその付近で既に忍者は死にかけになるけどね >>363
シャルはスキルレベルあげないと持続がクソでどっちにしろ重ね前提になってくるから
重ねる余裕がないなら隙がないでも使った方がいいと思うぞ >>357
やっぱ出撃枠も無駄になるシーフの方がきついんか
デフォルトで難易度選択あればいいのに 絵柄はまああんまり関係ないとは思うんだけど
イリス抱き枕カバーはなぜ両方お腹を隠してしまったのかコレガワカラナイ
https://pbs.twimg.com/media/CqntcpjVMAAVMhW.jpg >>366
さすがにその発想はなかったわ、ちょっと苦しくないか
じゃあこれまでの魔神級は10いけてるということだね
うーんでもこれからクリアできない10がくる可能性もかなり高いぞ
どんだけサーリア育てたくないんだよw >>371
言いだしっぺが伊藤くんに直訴懇願して来いよ >>370
魔神級倍率は遠距離に乗らないけど、シーフは遠距離に乗るんよ
11の時点でもう限界レベルの遠距離撃って来るから、それが1.3倍はたぶん剥こうも想定してないっぽくて、
特別な対策が必要になる ボクはエステルちゃんのお茶が飲みたいです(意味深) まほけんは減衰なくなるだけで大分強くなると思います
現状スキル中以外はペチペチしてるだけじゃん >>369
普段は銀ユニ育てるの無駄だからすぐ白育てろとか言ってるくせに、おまえら二重人格なの? どの子のヘソを舐めたいかの話じゃなかったけ?
アザミさんキープで まほけんは抱えたら減衰無くなるんだから抱えられるステにしろってそれ一番言われてるから >>383
推定150人格以上はあるかと思われますが さすがにリカルドよりはスキル程々に上げたシャルの方が使えそう シャルカンストしてるけどスキルは9です
全部虹聖霊とかいう合成費用取られるだけのゴミとズッ友が来ないのが悪い >>383
多重人格じゃないよ、その場のノリと気分で答えてるだけだよ まぁスキル中は減衰無しでいいんじゃないんですかね
通常まで減衰無しだと忍者が怒りそうだし >>383
シャルをS覚前提ってどうなの?を踏まえた返答だからな
スキル覚醒しろよ王子 魔法剣士なんかイングランドさん以外育てる意味はない(暴論
まあそれは冗談だが風神程度弓でも育てりゃ落ちるだろ。魔法剣士なんか使った覚えがない どうみても制服のしたスク水着用の覚醒アリシアちゃん
執務室でお漏らしさせたいです、ただそれだけです >>395
どっちがtnpkするか考えれば答えは自ずと出るよ 初心者にまほけんが必要かどうかも微妙なラインな気がするのよね >>362
あと相性がいいのとして刀の与坂と槍の石垣山辺りの計略だって
石垣山は俺も使ってるが攻撃速度の上がりが尋常でないんでな、まぁここぞって時以外使わない方が気もまわせる
与坂は築城でしかでないけど攻撃単純倍率の計略で秒数もながい、どっちも星3だからでにくいっちゃでにくいけどでないこともないから、築城で
その辺注意してとっとき、今お城は計略無しのほうが強い?きになってるが、名古屋とか高レアの攻撃計略、それの補助計略は話が別だで >>394
ち、違う……俺はこんなんじゃないっ!
お前なんか……お前なんか俺じゃない! サーリアどうしても育てたくない人がいるみたいだけど
魔神級10まで行ってても育てる、使うこだわりならまだしも
育てない、使わないこだわりを持ってる人っているもん? 舐めるよりも触れるか触れないかくらいで撫で回したい むしろ風神は特攻乗る弓のが減衰かかるまほけんより遥かにダメージ出るのではないでしょうか スク水が普通に似合いそうなのはモレちゃんとカノンちゃん
そっち系のサービスにしか見えなさそうなのがプリムとポーラなイメージ >>372
もう少し女の子っぽかったらなぁ…まさかここまでtnpkしないとは
趣味でドルチェ育ててるわ 水色のやつ24個あったのに1回召喚したら0個になったぞおい >>412
シンシアと団長どっちがいいって聞いといてそうなるのか
あやしいな… >>416
風神の魔法剣士は壁の後ろに置いて落ち武者削る係り リッカってスキル覚醒しなくても使える?使ったことないのよね そういや最近築城キャンペーンないなぁ・・・
あ・・・鳥羽城とかあったか そろそろ試練収集の復刻がほしいわ 最近復刻は魔神ばっかじゃん
ミッション枠下2つもあったんだからねじ込めると思うんだけどなぁ >>413
男は育てないこだわりとか普通にいると思うけど アナル軍師の復刻して、
あれだけクリアしてないんだよ・・・ 試練収集復刻はボンボリあるとは言え
下限目指すのは苦行だからなー
まあ軽くするつもりが無けりゃ問題ないけど >>422
生えてるからな
冗談はおいといて、もう育てないのを止めはしないけど
いつか本当に困るときが来るかもしれないからそのときのために育てる覚悟だけは決めておくことをおすすめする
実際結構可愛いから(震え声)
後、実は虹にしたんじゃないかっていう邪推をする
育てないなら放置しておく意味もないし >>407
なんでウィンストンコンナに増えてるん?マイセンの後釜狙ってる? はぁ大討伐めんどくさい
築城は200回を超えたけどまだまだ☆4とか拝めないわ
根来城もう要らんから与板君そろそろ来て サーリアはスキル覚醒のドットのモーションが可愛いよ >>429
第二終わるまでは多分そっちで手いっぱいなんだろう サーリアはどっちかというと悪いシンヤ
シャルやジェシカは良いシンヤ シンシアは全然tnpkしないからね
仕方ないね
ナイアスかヴィクトワールだったら全力するところだった スキル覚醒リッカでミスゴ削るの快感だからスキル覚醒しよう >>413
先にきたカミラサンが居るんでなぁ
ちなみにスキル覚醒カミラサンガコスト20、サーリアはコスト18でスキレ2だ でもくぐつ師ってあんま調整入ってないから
昔ほどの強さはない気がするな >>430,436
素のステータスが高いからそのままでも強いのか
それなら初心者にもオススメ出来るかもしれんね いくらシャルでも素ステが違うから銀金よりはマシなんだよなぁ
エアプからはアネモネのがマシとか言われてたけど 初心者に未覚醒アネモネ使わせるぐらいなら銀55のが良いと思います 自分もサーリアは1年以上CCレベルマスキルマで止めてたから気持ちはわかるわ
ビフロンズで必要そうだったから覚醒させたけどぶっちゃけ必要なかったのが泣ける (言えない・・・この流れでサーリア好きだなんて・・・) >>450
集金装置の試練復刻を面倒で片付けるほど金儲けに鈍い運営ではないわ >>453
11以降なのか10なのかで感想が変わるが
11以降でいってるなら気味は脳みそ黒王子だな 今築城レベル6だが6になる少し前に★4は2回出たな
島原の他にもう一人弓欲しいから小牧山でも出ないかなと思いつつ回してる (サーリア物凄いエロスあると思うで、これは分かってないと分かれない) 魔神は課金者が割りまくるけど通常イベの復刻って乞食向けだから全く金にならないんでしょ
もうやら無いかもね >>445
ヒール効かないのに殴り倒されるからなぁ 俺もサーリア数か月ほったらかしてた
寝室を見てから育ててもうずっと編成にいる >>457
そうかねアイギス運営は金儲けに正直無関心と思うけどな
そもそも試練復刻やらで集金装置ってほど集金できてるんだろうか シャル使うつもりなら初心者だろうが関係ないからがっつり重ねておけという話よ
重ねるのが厳しいレベルなら銀でも使ってろ
それが嫌ならまほけんというかシャル起用自体が時期尚早 >>463
それなりに強いけどなんかスキル覚醒があんま意味ない >>464
(王子…殴り倒されるのは編成が糞です。スキルで流すのです) >>457
そおかなぁ?今週のピックアップとか別にドーでもいい組み合わせで回んなくねぇ? >>458
おおう、おそらく忙しくて育成面倒王子か
ならわからなくもないかもね
絶対育てないって意固地になるなら虹でいいんじゃないかな
不便だなぁとは思うけどさ うんこは金儲け無関心じゃなくて下手なだけだと思う
売り上げ伸ばしたいけどやり方わかんない、みたいな むしろヒール貰わないのを利用して
ヒーラーの負担を減らすのが仕事 >>466
正直DMMのゲーム自体そこまで集金に必死な感じがしない
アプリのランキング上位なんて搾取の塊みたいなもんだし >>468
そこそこ強いのか
じゃあやっぱくぐつ師って職自体がそれなりなんだな むしろ最近のピックアップからすると新規向けっぽい感じだし
新しいユーザー増やしたいんだろうなとは思う このクソゲ3年持たせた奴が下手なわけないだろ
お前らが運営したら3か月持たんわ うんこは集金は苦手だけど安定経営は得意だと思う
異様に低いランニングコストでずっとアイギス安定してるし
クリスマス鉄壁の犠牲は無駄ではなかった >>472
DMMポイント使うコンテンツ全然やってこないし無関心だと思う
アリシアでやれるのはわかったけど全然追撃して来ないし 搾り取ろうと考えて出した結論がお城の最高レア1%だよ ジェロームなら下手な女性ユニットより優先する王子が結構いるのに
サーリアで躊躇する王子がいるとは思わなかった >>466
普段やガチャは割とガバいけど絞るときはきっちり絞りにきてる感
>>470
しばらく毎回イリス放り込んで来てたからなあ
今回はおやすみ感はある >>477
3周年で新規も対象にした何かやりそうではある
つかスクショ張るとき専ブラで隠すの楽だわ。スレタイで今とったのかの証明にもなりやすいし サーリアは生えてそうではあるけど別にかっこよくないし 言われてみりゃアリシアの後何もなしか
うんこもうちょいガツガツきてもええんやぞ >>482
与板は当たりおめ
尼子はストミで腐るほど出るが・・・ >>478
俺が運営したら二回に一回はホモキャラにするから
もっと早くつぶれる >>484
俺はジェロームでもなるべく使いたくなくてリーゼ加入と同時に即外したよ
そもそもがいずれ外そうと考えていたから覚醒すらさせていない でもアリシアちゃんクラスのユニを配り出すとインフレの予感しかしない >>484
ゼノビアジェロームいるけど眼鏡でいいかなって
白版アグレリアきたら考える >>492
プラチナランクってくくりなら今現在進行形で配ってるようなもんだぞ・・・無償でだ
ステ似たようなもんになるみたいだしなぁ魔耐以外 甘くし過ぎも搾り取りすぎても駄目
そのへんのバランス調整は大事だろうな
いまはさすがに第二覚醒の方に注力してるだろ 未覚醒の立ち絵とかドットの方が好きなキャラは覚醒ためらうわ
CCアイシャの風に吹かれてる感じとか最強黒感あって好きだったんだがな
リタちゃんも未覚醒の方が雰囲気あってすき ジェローム覚醒させてさらにオートホモの使い心地味わってないならジェローム使わないって気持ちも分かる
一度オートホモ味わうともう止められない >>459
11以降の話だけど真っ黒ってほどじゃないぞ
確かマーニーとかカミラエリザベ使ってたし >>492
ロイガ自体がまだまだ未調整な職だから
これからもっと強くなるんだろうな… フィオレとアーシェラ覚醒カンストさせたから出番まだですか(小声) >>475
リッカみたいに貫通遠距離もらえばそこそこなんだが
それも最近ひたすら火力跳ね上がってるせいでなぁ >>495
どんな覚醒スキル覚醒来ても50秒攻防3倍にはならないでしょ >>499
そんなにいけるもんか
俺が苦戦したのは初日走ったせいかな……脳みそ死んでないと信じたい 未覚醒ドットといえばリノちゃん、未CCドットならエスタさんが好き
>>489
さんくす当たりか、うーん刀4人目入るか…?
月山見てみたら同じ顔並んでたから改築にでも使うわ アリシアのジャイキリは溜めが長すぎて実際使い勝手はだいぶ悪い >>492
ユニット配るっていうかサプチケみたいな奴とか
デイリー100円ガチャとか月一回しか買えないプレチケつき2000円セットとか
その手の集金やりはじめるのかなーと思ったのよ
来てほしい訳じゃなくそういうの来ない方がいいと思ってる側だから俺はいいんだけど ストミチャレクエ全部クリアできてからやる気が下がってきたわ
大討伐も3連続で500いったし微課金(アリシアちゃん分だけ)でユニいないから魔神10以降とかムリだし ところでモンクってアリス酸敗説ばかりみるけど
ほかのモンクはどうなん?
今復刻してるリンちゃんさんは? マチルダさんさっそくウェパル抱えてたけど麻痺効かなくて草
こういうの萎えるな、暗殺もだけど >>504
ごめん当時の状況思い出して編成組んだらそこそこ黒かったわ >>507
レジェチケがあってもまだ課金し足りないのか >>503
魔神10はいけるのか、やるな
11以降はまあいいんじゃね デイリー100円はやるべきだな
無課金も減ることだろう >>512
変身もちは第一形態には効かないってのが昔からのルールなはず サプチケあったほうが逆に課金抑えられると思うんだけどな
グラブルガイジ見る限りそうでもないか 与板ちゃんは好きな子の攻撃1.5倍に出来る恐ろしい子だよ
アイギスにいたらナナリーから熱烈アタック受けること間違いなし ロイガロイガ言うとロイさんガードとかツァールでロイガーが脳裏をよぎる >>513
おいこらw
俺はエリザベいないから苦戦した面もあるしな >>511
ここの最近の意見は「(魔神級で使えないから)産廃」なだけでモンク自体は普通に使える ロイヤルガードっていうと最強の騎兵のほう連想するんだけど
このゲームの騎兵はクリッサとキャリー山のイメージしかなくてなんか違う >>500
絶対調整入るよなと。職特性追加はよ
>>511
そもそもアリス産廃説が間違ってると思うが… >>505
現状単計略唯一の攻撃アップ餅じゃ
その効果は強大化3回分に及ぶ、攻撃だけだが 魔神15想定して産廃じゃない奴の方が珍しいし
大体使い道はある程度あると思う リンだろうがウルだろうがアリスだろうが局所的に使えるように見えても
総合的にはやっぱり微妙止まりよ デイリー100とか3000で月一ペースで黒増えるな
アカン和 今回の大討伐はアリス大活躍してるけどなHP6000近くまで上がるしコスト相応の活躍は絶対してる >>519
えぇ、知らなかった
じゃあデシウスとか酒呑とかも実は効かなかったんかー >>508
余裕が出来たらtinpkを育てるのだよ いまはフウカちゃん育てようか迷ってる
銀1.5カズハが一画面分余ってるから金聖霊と合成するだけでスキルマならんかなー DPS高いリンちゃんさんはリジェネ付きの天使や群れてるオークと相性いい
スキル点火するとゴリゴリ削っていくし結構範囲広いので壁ユニの後方からも狩れる リンは牧場ユニの中だけで見たらスキル覚醒した時の殲滅力はかなり高い方に入るって聞いた
俺は育ててないから知らない 王城、拠点後まで
覚醒王子まで
イベ神級まで
大討伐
魔神10まで
魔神15まで
でまったく評価違うからな
最終目標である以上魔神15までが一番の指標になりがちだが、
報酬目的なら魔神10までも立派な指標 リンはそこそこ使えるって話、あと一部コストきついチャレクエでも活躍する
ウルチャンはミスゴ絶対殺すマン、硬い相手ならアリスより有利かな ベルナスキル覚醒つえーなぁ
今まで使ってなくてすまんかったわ >>511
リンちゃんさんも魔神10LV出演記録がない気がするなぁ まあ今のところアサル王子が全部の魔神級で銀ソル活躍させてるし
魔神級15で活躍できないユニットはいない(暴論) 15って一部の固定メンバー以外は特殊編成が求められるからな
15基準評価にいれていいのって毎回入る一部固定メンバーくらいだと思うわ ウルはオートヒールがたまに働く
アダマンチウムはよ アイギススレには2種類の人間が居る
キャラを過大評価するキチガイとキャラを過小評価するキチガイだ >>548
それ(冗談抜きで)死ぬよ
早く医者行ってこい 魔神出演経験あるといっても
その職では最高レアリティだったり
複数運用前提の回復職だったり
アサルだったりするんでしょ? 魔神級は
最強クラス万能ユニット:イリスアイシャナナリーリンネ団長など
魔神級御用達インフレユニット:こねこねサーリアソフィーマーニーシンシアリオンなど
後は各々の魔神級に適正があるユニットを足して編成!って感じよね >>556
アサルだ(使われる理由)
どうしてこんなことになったんだろうね 仕事場で数人ゲホゲホ言ってて最後に発熱したのが俺なんだが
なんで俺だけこんなに苦しんでるんだ・・・病院行こ 「盗撮するため」に女子更衣室侵入した中学校教諭を逮捕
埼玉県警春日部署は9日、勤務先の中学校でプールの女子更衣室に侵入したとして、建造物侵入の疑いで同県蓮田市の中学校教諭(52)を逮捕した。
更衣室に置かれた穴の開いた段ボールの中からスマートフォンが見つかっており「盗撮するために入った」と容疑を認めている。
逮捕容疑は、8月下旬から9月8日午前までの間、春日部市立葛飾中屋外プールの女子更衣室に侵入した疑い。
同校によると、容疑者は保健体育の担当で、生徒指導主任。8日午前に授業で更衣室を使った女子生徒がスマートフォンを見つけ、女性教諭に報告した。
女性教諭が容疑者を含む同僚に相談したところ、容疑者は「俺に任せろ」「学校を守りたい」などと言い、同僚の制止を振り切ってスマートフォンを破壊したという。 >>565
単純に看板に使えそうなキャラなだけじゃないですか
広告おじがよく使うキャラでもある(アリス以外) 黒と白の性能差を広げ過ぎた影響だな
ガチャ黒何体も必要なイベ来たら揃えられないと絶対クリアできなくなる >>565
バイト王子だから黒が出るにはあたり前なんだよなぁ 白と黒より銅と銀の性能差のが遥かに酷いと思うので問題ありません 白にも何人かやばいのいるけどね
うち一人は試練
復刻やらされるやつおりゅ? >>575
流石に魔神はともかく普通のイベでそうはならんやろー 「俺に任せろ」「学校を守りたい」
このおっさんは間違いなく主人公 俺に任せろー
∧_∧
(゚ω゚ )
バキバキC□ lヽlヽ
/ ( )
(ノ ̄と |
しーJ
やめて! わかりやすい証拠を残してわかりやすい証拠隠滅とかアホなのかこいつは
専用の小型カメラぐらい買えよw >>565
イベントやコンプリート報酬でもキャラクターが手に入るぞ!
→紹介しているのはほぼガチャ黒 今から魔神11以降を廃止して10を最高難易度って事にしたら15突破王子は怒る?
クリア済王子には時配るからゆるして >>575
黒強化しろって喚いてたのは王子なんだがな 「アルスにお任せ」「王国は俺が守る」
などと言い副官の制止を振り切ってスマートフォンを破壊したという 城の編成8人って窮屈だなー
何も考えずにレベル上げられるのは助かるけど 最近1ブロ近接ユニが産廃化してるよな
山賊とかプリとかドラライダーとか需要なくなってるな
敵がワラワラ出杉。昔は1VS1のボスで重宝されてたのに
もはや王子やヒバリ、アーニャで事足りるしな >>587
もう存在しない15を全てクリアした王子としてスレで永遠の老害となろう >>591
ちなみに手動時編成に入れたまま出さないでいた子は経験値入らない >>587
そもそも魔神11〜15って何十万も課金してくれた王子へのご褒美ステージでしょ
ゲーム運営していくためには必要なコンテンツだよ ガチャ黒がいないと15以降が無理?
そこに女神の加護があるじゃろ? まずボスが高ステ過ぎてまともに殴りあえるワンブロが少ないっていう ほうじゅちゅしはイベユニがさいかわでしょバカじゃないの 山賊差し込みとかもう何年もやってないような気がするわ >>599
15以降だと!?
俺のフィオレが火を吹くぜ! >>599
加護ありだとどんくらいまで戦力落とせるんだろうな
金以下は流石に無理としてデイリー復刻足したらいけるのかな 大討伐500いけた
アリスちゃんが最前線でクルクルしてくれて助かりました >>602
交流ミッションでやるだろいいかげんにしろ
あとデータ2ではメイジ山賊ゲーランク13で王城いけるんだぜ 広告塔になる娘のビジュアルって大事だよな
アリスやエステルが一番良いんだろうな
麻呂が看板張ってたときは順位めっちゃ落ちてたもんな 金ユニですら魔神15で活躍できるのに魔神15で活躍できない黒ユニなんておらんやろ >>602
前の鉄GRで久しぶりに山賊差し込みしたわ
最終的には海賊祭りになったけど まあプリンあたりは耐久においては完璧に前時代のものだから
しょうがないっちゃしょうがない もしかしてスレに魔神級毎回加護で15いって微課金ですとか言う人いるのかな?
フルフルが無理か 白のサーリアミルノマーニー、金のマーガレット、銀のアサルはレアリティどおりに受け取ってはいけない 山賊なんかクラス単位で見直ししないとあかんしな
通常攻撃で地面割って範囲攻撃ぐらいくれてやれ シビラがうんこの嫁って騒いでた人は今どうしてるんだろう >>583
それな
わざわざ壊したってことは普段使いのやつなんだろ、これこそ老害の鏡や >>609
面倒だから忍者祭りにしたな俺は
あと侍の最下位みたいなやつが妙に強かった >>613
アサルにミルノと肩を並べるほどのポテンシャルがあったなんて・・・ アイギスの話失礼します
そろそろ殿経験値加護切れそうで委任終了考えてるけど
城娘☆4武器☆3+1中心のレベル40台で結難クリアってできます?
今二軍(というか選択肢欲しさに未育成の☆4)の育成にシフトしたけど
もうちょっと一軍育てたほうが良かったりする? もうアイギス面倒だから、配置したらクリアできるユニット出して
出るまで回すから 多ブロで防御も攻撃も高くて
殲滅攻撃できますなんてユニ作っちゃうから
他のクラスが一気に死んでくんだよなあ 交流クエで敵がちょっと抜けたら山賊差し込みしてるけど
みんな完璧に抜かさないようにできてるの? >>618
本体つよいタンクつよいでも普段はいらない
こんな感想だわ >>618
原作終わってないのにスパロボUXで声付きで出てきて
倒されるとは思わなかったな >>621
長門までとイベ標準ならクリア出来るはず
イベ難しいとストミも長門の先からインフレしはじめてるからそっちはわからん >>621
クリアできなかったら育てればいい
ただそれだけのこと >>624
多ブロで防御も攻撃も高くて
殲滅攻撃できます
でも特化型じゃないので魔神級15ではさようなら
ディーナちゃん また魔神15クリアできないクソゲな流れ?
報酬的にも10クリアできれば十分で、11以降はやりこみ用でしょ
やりこむならガチャしろはゲームデザイン上仕方ないし、何が嫌なのか分からん シビラは今回の城コラボといい、ねんどろ化といい、マスコットキャラにしたいんかね? ゴブリンの群れに混じって出てくるメイジに銅ソル差し込んだりしてる頃が1番楽しかったな >>631
一人NGすると消えるって気づいたほうがいいぞ >>624
「多ブロ同時攻撃のサムライが出たからアーマーが死んだ!」→
「ミスゴ受けられるアーマーは神、ボス受けできないサムライは死んだ」→
「ヒバリ強すぎディーナちゃんは死んだ」
結局環境次第なんだよなぁ >>634
あれ、違うのか
アイギスの話失礼しました 魔神級11以降はやらなくていいけど魔神級15前提で格付けして叩きます 魔人級はレベル8がクリアできんわ
最初の魚人の群れ強すぎなんだよ
セーラーとダンサーいないtとまじで無理 白も高レアとかいらんもんな
レベルが重要で50もあれば余裕
レアリティは金で十分 魔神級15は本当最高のバランスだと思うよ何の文句もない
10までで満足の難易度と報酬おまけレベル
問題はあるとすれば三つ
期間が短い
消費が多い
16以降も作ってくれ ガチャ黒ゲットしたのに魔神15で使えないはクソゲ
という理屈なら判らなくもない
別に魔神15が全てとは思わないけど >>632
したいっていうか元から看板娘一人だけあげるならシビラになるとこだろう >>633
アリスは強くね?
高コストなのと比べると柔いけど、殲滅力はかなり高いよ ウェパルは最速がニコとスレ王子で競ってたよね
ニコはセーラーで叩く方法
スレは壁火力とリンネとアサルでごり押ししてた ディーナちゃんは第二覚醒で遠距離範囲麻痺手に入れて復権するから ウェパル虹交換に追加はよ、ブルーマンとブルーウーマンによる寝室が見たい アリスはいらないなぁ
ヒバリでもおいたほうがよっぽどいいな ウェパル序盤は水兵いないならベルナとかペガサス欲しい >>641
やらないでいいって作りにしてるのはうんこで
格付けやって叩いてるのは王子だから矛盾はしてない >>651
マキナエアプはみつかったようだな
タンクとかおまけだから >>636
>>650
黒キャラなんだし
攻撃力1000くらいにはして欲しいだけどな 確かに魔神級なんて景品も大したことないんだしカリスマ1でいいよな
せめてLv11以降はコスト軽くして欲しいな 魔神級11以降俺はやらないからいいよ←わかる
だからユニットの評価は15基準でするな←は? >>644
二週間でクリアできない人はさらに二週間貰ってもクリアできるとは限らない
それなりのペースで復刻される方針らしいからクリア出来なくても
そのうちできるようになると考えて育成とかに打ち込め
という○んこの優しさかもしれん お城のイベントの杉目城ちゃんかわいいからなんとなくつかったら
札ってつよくね?思いました (別に弱くないユニットも大声で弱い弱い叫んでくれて強化されりゃめっけもんなんで歓迎するのですよね) 別にクソゲ言うのは自由だしな
ただ賛同を得れるかはまた別の話 タンクはおまけと言い切るにはつよいけど一枠は割けないかな… >>648
看板娘にしては寝室3遅いね
絵師さんと連絡とれてるんかねぇ >>656
今回の大討伐で両側をそれぞれ押さえてくれたわ
ヒバリは強いけど、アリスも強いでよくね? >>668
1枠割けないからこそおまけなんだぜ
スキルがぶっ壊れてるから許されるが >>661
それな
遊ばせようって気はないんかな
大討伐は割りとカリスマ少なくてたくさん遊べるから良いんだけどさ 今回の大討伐で使うとアリスは自分の後ろのソルジャーやアーマーにも回転蹴り当ててくれるから
余裕で6体同時攻撃してくれる
というか永久物理クラウソラス状態
しかも火力2500標準だからアーニャの魔1200よりはるかに火力がでる
しかもコスト14 でも、シビラって看板娘の風格じゃないよな
奇形児だし。ビジュアルどうにかならんのかな >>671
クオリディアは俺ツイや綴ると同じ
話はいいけど作画がギャグ系のアニメに収まりそう 文字数でランク付けしたら何文字が一番つよいのか
数の暴力4文字がやはり一番か >>674
少人数しか遊ばないための設定組ませるんだから遊ぶ少数は割れよ
って事だと思うのですけど
そんなもんにマップおじのリソースとられるならストミ増やして欲しいよ >>660
それで範囲あり速度あり回避ありとかぶっ壊れ過ぎない?
いや、うちの副官だから強くしてくれるなら大歓迎だけど >>677
マジかよ攻撃2500で永続範囲攻撃とか最強じゃん コラボから始めたけど今回のイベユニ見た目微妙じゃね、杉目城はまだいいけど他2人がすげーかっぺくさい 強化の話をするのならドルイドの攻撃速度とレンジャーの攻撃力と山賊の全ステータスあたりを上げてもらいたい
理由はお気に入りの娘がいるからです アリスの後ろにキャラおいても敵めったに通過しないから関係ないけど アリスは可愛いからゴネても強くなんねぇかな
マキナは強化される 間違いない もし魔神級が全部常設でカリスマ1でレベルが25まで(なお全ての王子が20で止まる)あったら
毎回黒出るごとにレベル更新とかでむちゃくちゃ盛り上がったんだろうなあ 魔神見ないなら育てきればなんでも強いよおわりだからな 大討伐でアーニャとヒバリもしくはアリスを置くとなると誰が一番いいんだろうナディアがベストなのはわかってる >>671
作画崩壊とかよくある光景だけど
売れっ子の作家やイラストレーター寄せ集めてこれできるの最高の無駄遣い感あって好き キャラ育ちきってガチャすら回さなくなった奴から搾り取るための魔神だろ
消費下げるわけ無いじゃん >>650
まあその殲滅力が魔神級で活きないのが問題なだけだからな
リオンやカヨウといった殲滅力使えるところとはそこが違う >>684
あれがいいって人も世の中にはいるらしいので
アイギスにもテミスとか今回新ガチャのマチルダとか誰得ってのいるけど
好きな人はツボってるからそんな感じ 魔神級は結構カリスマ割りしてるだろうから消費下げないよな
儲かってんだから >>679
綴るの話のクオリティが高かったかのような物言い
スタッフが開き直って作ったんだよアレは アリスは柔らかいからヒラが過労死するっていう
最高のデメリット持ちなんだけどな
それを差し置いてぶっこわれとかホルホルすぎやしませんかね? 魔神級15みないなら大体のユニットは育てれば強いで終わるからねぇ
15基準になるのはある意味当然なんだけど、
親の敵みたいに15基準を嫌がる人いるよね >>693
序盤なら回避運ゲーで何とか...
魔神は10止まりの糞雑魚だけど、ビフロンス10はアリスいなかったら無理だった >>690
黒3体が白に負けてるとか
悲しすぎるねw 育て切ればなんでも強いって覚醒金以上の話でしょ!第二兵舎で泣いてるソーマちゃんもいるんですよ! >>696
やっぱそこらへんは声とかの恩恵もあるのかねー アリスの介護でヒラが過労死するような猛攻だと防御倍率無いとディーナちゃんクラスでも粉砕されますね 稼いでる方の筈のアイギスですら時々メイリンのような微妙なのが来る訳だし
城のイラストの平均レベルには期待しないことにした
一部可愛いのもいれば充分 無課金だとスキル覚醒って1年で一人できればいいくらいの感じに見えるけど実際のところどうなん
提督とかリッカとかシャルとか天使とかS覚醒前提で見ればエアプながらに
強そうと思えるけど進められる度に無理じゃねって思ってしまう
もちろん試練ユニとかのスキルLv maxでとれる奴は別な むしろ魔神15目指す気力ある王子の方がマイノリティだと思うけどどうなんでしょう
基準にするなら10あたりだと思うが 魔神級10は微課金ならひとつの到達点として誇り高いでしょ
えっ重課金?
おりゅwww? >>709
ソーマちゃんはデータ2で極ドラゴン撃ち落としてくれたよ >>707
別に負けてはないと思うぞ
ナディアが便利で大討伐に最適な性能ってだけで アリスは大討伐なら〜と、どれだけ持ち上げてもナディアは超えられない
確定入手のヒバリというライバルがいる
そして魔神級では相性が大変悪く使うのは難しい
というとても微妙な位置にいるのは間違いない、これで強いと思うかどうかはそいつ次第 初魔神戦だけどマーニーつよい、範囲攻撃と合わせると敵が溶けてくな
しかし、脳死王子だから8でもキツイ15とか良くクリア出来るな アリスは攻撃も防御も運ゲーだから試行回数求められる >>642
堕天使いたらいけないかな
クロエかソフィーなら殲滅力あるしコストも安めでぴったりだと思う ワルとローグとモンクは序盤を凌ぐためのユニットだから
強敵を抱えるようにできていません
これ、アイギスのルールだから仕方ないんですよね
高レアにすべての仕事をさせたいなら別ゲーへどうぞっていう >>713
神級の虹確保できるだけの戦力あれば1.2ヶ月に一人ぐらいはスキル覚醒するだろ何言ってんだ
フォンしまくった?知らん >>711
それを受けきれるのなんてディー姉こねこねとかの極一部よね
HP上げきればなかなか死なない 俺は可愛いと思うよメイリン…
スパッツ脱がないし…
育ててないけど ソーマちゃんコスト安い割に普通に働くからたまに出すぞ
結構3連射するから思ってたより強い まあ15の一部に適応しただけで普段アレなのは評価しないでもいいかなとは思う
毎回使うような連中だけでいい そりゃ黒がアリスしかいなかったらスタメンだろ
黒満載王子が使うかって言われたら微妙ってだけ >>719
アイギスの基本ルールは、コストが多ければ強い
黒はコストを上げて性能を上げるのが基本
白でもコストを上げれば性能が上がるのは当たり前 >>無課金だとスキル覚醒って1年で一人できればいいくらいの感じに見えるけど
無課金というか、神魔水晶、神精霊、神バケツ回れるようになれば月一人ペースではスキル覚醒できるぞ
そこまで到達するのにかかる時間が無課金だと問題かと 綴るは清々しい俺つえだけど嫌いじゃないよ
少なくとも同じ俺つえのお兄様より好感持てる >>717
マキナの場合は敵が群がれば群がるほど強いしアーシェラの底上げもするから 俺のアリスは覚醒48で第三兵舎
交流ミッションか超強化きたら出すよ レシアフルスぺで取ってハッピー決めた自分は直後に来たメイリンなんて虹よ >>729
見た目はともかく幼児そのものの性格がキツイ >>713
収集だけ課金の微課金だけど、一ヶ月に一人ぐらいはスキル覚醒までいけるぐらいかな ひつもんです
鳥谷ってサードに固定したらまだ2割7分10発ぐらいは打てるの? ブッロカーの防御の2倍で攻撃してくる敵でも出てこないと低防御勢はむり マキナってそんなに強かったのか欲しいけど出ないからエアプだ >>727
金メダル以外アイギス(スレ)では無価値になるんだぞ >>716
マジで?ダニエラさんならともなく、ソーマちゃんは連射発動してもどうせキンキン弾かれてゴールまでにドラゴン落とせなそうだが 微課金は稼げるようになるまでが長いよねぇ
序盤にイリスとかが手に入れば別だろうけど >>713
無課金ならイベキャラ中心だろうからスキルマ前提でむしろスキル覚醒しやすいんじゃない?
ガチャキャラ中心だと虹不足でなかなかできないけど >>729
あらゆる性癖の王子を網羅するアイギス様の邪神っぷり
カノンちゃんかわいいって声ここでは多いけど
世間では気持ち悪い異常者扱いだと思うで・・・ >>713
無課金でも3ヶ月で覚醒いけるのにどんだけのんびりペースだとそんな試算になるんだ
戦力上がれば強化速度も上がるから半年もあれば楽にナイアス確保できるようになるだろ >>755
王子による
レシアクリッサでもスタメンにしてる王子もいる >>743
2割4分HR3本ぐらいで引退を決意しそう >>743
打てるかもしれんがそんな微妙打力のサードなんかいらん >>725
ベルナちゃんは回避暗殺の運ゲーがあるから... たぶん微課金から廃課金にシフトしたとしてアリスが外れるのはスピカと同時ぐらいじゃないかな >>755
イリス、コネコネ
こいつらの安定感ぱない 兵舎まだー?
虹追加するのかしないのか
余った金ユニ白ユニの処分先も変わるんよね
全然先行き見えないんだけど大丈夫? 黒満載だと、魔神15だと、
この辺の人たちのやってるものは無課金の知るアイギスじゃないです >>714
黒ユニ複数使っても魔神10で相当厳しいよな
7,8くらいから失敗の連続になる ベルナはまだ暗殺って仕事があるからな
レイブンとベルナをベルゼビュートで並べる予定 >>712
メイリンの人一応実績ある人なんだけどなあ
他のダンプリ絵師のキャラはビジュアル評判いいのに… うちだとアイシャイリスナナリオンナタク団長トワキキョウリンネグレースかなあ >>765
超シンプルゲーのアイギスだけどDB拡大には物理コストがかかるから
向こう的に粘りたいものと思われ エヴァチャンとレヴィ!!ならどっち育てようかな
寝室に呼ぶのがどっちも怖い トレースなら微課金で10いけるだろうしね
え、トレースしたくない?
課金しろよ >>755
黒だらけだとなおさら輝くコネコネじゃないの
当ブログでは麻薬を販売しております メイリンは王子の好みじゃなかっただけでキャラとしてはありなのでは アイギスの中華系キャラはどれもびっくりするほど魅力が無い
中華系がそもそも趣味じゃないのはあるけど 結構な数の黒いるけど常にいるのはイリスナナリーアルティアナタクだな
他は結構入れ替える ベルナは職強化や好感度強化も含めたらもっとも調整受けたキャラなんじゃねーかな >>755
アイシャマツリキキョウイリス?
エアプだけど 覚醒まで育てるなら範囲増えるエヴァのが呪術師としては上じゃねーの >>710
福島は声の聖でかっぺ臭いのもアルと思うぞ
あとこれいっちゃダメなんだろうけど、福島だからかな >>724
クロエいるけど
動画見る限りダンサーと併せないと無理くさいわ
ダンサー全然育ててないの >>775
今ならアレグリアあるし育て易いのがもう一人おるじゃろ? メイリンは絵が下手なんじゃなくてキャラデザの問題だろ
猿が無理っていうファーに近い >>787
ナタクも毛筆でごかましてる感あるしあんまり好きじゃない >>786
鹿児島城ちゃんが笑顔なのに目が笑ってなくて
ライバル城とギスギスしてるのは九州だからだよ!問題ないよ! 大討伐と魔神級以外はお城より簡単になった
難易度1つしかないのと育成し辛さの所為で開始数日からイベ攻略は出来ないけど >>767
そもそもそう言ってる人達のうちの何人が自分が黒満載で魔神15をクリアしたのだろうか >>780
シュウカさまの覚醒絵よくない?
マツリ来てから二軍だけど 本当に魔神級15まで行ってる王子はキキョウトワはいると強いけどはずしてもクリアできるってわかってるはず >>780
ナタクアイシャリンネマオシャオかわいいやん なんか最近ナディアばっかりちやほやされてるけど、もう一人のガチャ白ドラゲは元気ですか 鹿児島城ちゃんって一見ブリブリしてるけど裏の顔は腹黒そう >>797
やっぱえたにゃさんだよね、頼れる黒っていうかテレテレ メイリンもミルノなみに強ければカワイイカワイイ言われてるよ
強さ=カワイイだからね >>797
ヴィク姉外しとこうよそこは
これで魔神Lv5くらい余裕やろ
Lv10は厳しいか ん?魔神級15クリア証明と編成さらし、していいの?
しちゃいますよ?魔神級15クリア証明と編成さらし >>796
寝室1の表情大好きなんだが
寝室2はドハマりしすぎだけど >>757
>>763
>>764
>>766
>>777
>>783
みんな言ってるユニ、バラバラじゃねーかw
キキョウが絶対的な存在で次点でイリスってくらいか 総課金額¥5k程度だけど、トレスなしで加護なし魔神10までやってるよ
11以降は手出ししてないが
※ただしプレイ歴2年 >>784
呪術使う必要があるときってまずターゲット決まってるから、+15で変わることがほぼない罠
実はスキル覚醒が25%ダウンで最も持続が長く、プラスで低コスト遠距離避雷針やれるミトラが一番有能という説が… >>786
萩城が見た目と声性格がギャップありすぎて好感度アイテム渡す時に笑っちゃうわ
あと躑躅ヶ崎館可愛いけど台詞が全部うるせぇ!! >>798
白のサーリアがアモンフルフルビフロンス3魔神で最少編成入りのユニットなのに
リンネはウェパルだけだし当たりっていうには微妙だなあ >>809
なんだっけ東京ミュウミュウの猿キャラ、初恋の子です ピックアップ回そうかと思ったけど育成する餌が無いから思い留まったのだ
アイギスは育成ムズすぎよ えっ
必須ユニットにキキョウあげてるエアプなんでこんな多いの?
もしかしてスレ王子たちって…… >>817
ミトラを避雷針として使うことあるのか…? エレニアは最近はずっと麻痺大討伐出せよってイライラしてるな >>804
敵が余程高防御かつ低魔耐じゃない限りミルノに負けるって話題になったよ リンネは長射程が強いのは当然として回避も地味に優秀だと思う
エアプだけど またキキョウ使えないニキとリンネ使えないニキが暴れてるのか >>808
それは無い
ファーが幾ら便利で強かろうが育てないし使わないし話題にする気は無いのと同じことだ >>833
使えるし、むちゃ便利だけど必須ではないだろ
アルティアとかと似てる >>775
ラヴィは怖くない
幼児退行解けた後は普通の女子高生っぽい 麻痺ゴブと麻痺コウモリの群れがくる大討伐とか悪夢やんけ バフ枠だけでキキョウ挙げてるならトワも挙げないとおかしいと思います!(エアプ) >>825
必須だとか誰も言ってないし流れ的にどう見てもネタ(マジレス風) >>825
必須じゃなくてそれぞれのスタメンの話じゃない? >>825
自分の持ってるユニットを強いユニットに上げる阿呆がどこにいるというのだね まさかミトラさんを勧められるとは思わなかった
性格的には一番マシという点では安心だけど、
別の意味で寝室が怖い…… ドラクエみたいに範囲麻痺ブレス吐いてくるドラゴンだそう えれにゃーさんは防御もアップしないとお話にならない
魔耐なんて0だし
あれでコスト38とかありえませんぞwww >>804
かつては白に近い黒シリーズの一員だったのに………… どうでもいいけどレスしすぎだろどんだけ入り浸っとんねん >>842
挙げてるでしょ!
トワちゃんは性能的にも受けにくい魔神相手で光る可能性が有りうるかもしれない凄いユニットだよ(エアプ感) 昔はルシルですら強かったけど
ドラゲは相対的下方修正相当食らってるので
今はナディアでないと火力も耐久も微妙 キキョウは出してないかつもう1枠足りないときははずすこともあるんだぞ >>760
どうせ来年来る新外人が大ハズレで
それだけ打てば御の字とか言われるんやろ 黒満載じゃ使わない
→じゃあスタメン張れる黒って何よ
アイシャイリスコーネリア3体しかあげられないって コラボでやり始めてまだやってるけどお城結構面白いな
消費激しいからそんなに貼りつかんでいいし
お花最近やること増えて疲れてきたからサブはこっちにするか >>834
強けりゃ育てることって人は一定数いるし、育てて使ってたら愛着わいてかわいいように錯覚する事もよくあるよ
…で、そういう人が何人かスレに現れればなんとなく自分もかわいく見えてくるって人もいる
所詮王子はアイギス様の掌の上さ >>856
コスト20代の近接ばっかり上方修正するから… >>826
さぁなぁ、ただ白呪術連中はおまけがあまりにショボくて意味ないからな
HP5000魔耐25に25%デバフは割りと素直に凄い
まぁ好みじゃないから育てないけど イリス外して魔神攻略する奴もいるから必須じゃないって話になるな
つまり必須の黒なんて存在しない エレニアは普段0ブロにならないとかあるし今回の大討伐でミルノより優先して使ったよ ドラクエ5はさんざん苦労して仲間にしたヘルバトラーが思ったより微妙で
ろくなもん装備できないグレイトドラゴンのほうが遥かに強かった うんこは最近、額面のスペックでコストを設定するアイギスのルールをぶっ壊して
スキルの倍率でそれを全部ひっくり返して、バランスめちゃくちゃにしてるのが悪い >>859
美少女モノのヒロインの中では平均的知能 本当に時間を有効に使えていて、余る人とガチのニートがスレにいりびたる
俺がどっちか、言わずともわかるな?(振り) >>861
黒満載なんだから考えたら残り12枠埋める黒が居るわけでスタメンだけで何かするわけじゃないからスタメンかどうかどうでもいいよな >>870
フルフルだけはイリス抜き動画出てないんじゃなかったか エレニャー気づけば使わなくなってるなあ…
たまに出番があるとすればステージ後半の一時的な雑魚散らし…
ハッピーキめたのに無情よなぁ… ミルノ単体よりクロエやソフィーやニエルがマヒ耐性持つことの方が強い >>864
でもファーが可愛いって言ってる人見たこと無いんですよ イリスちゃんから「王子ってば私がいないとほんとにダメなんですね」とか言われたら頷いてしまうかもしれん 呪術ユニットとしてミトラを育てている王子は社会不適合者だと思う メイリンはなんか顔があれだっただけで体や服や武具の書きかたとかは王子好みな範囲だったとおもう >>829
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" "''从j カレーは一晩寝かせるに限るです
,'.::::人ト(从イ!心、_ --(_ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>885
イベ当時はイラストdisるとそれなりに反論はされた 確かにイベキャラだけで編成組んでみてもそれなりに戦えそうな見映えになるな 全体的に上方修正し過ぎるから逆に修正入らないヤツは下方修正食らってるのと同じという メイリンってあの子供のオモチャみたいな装備品がいちばんダメな部分じゃないか >>848
いつもの人だよね
良いおじ名がないせいか認知度低い >>818
福知山とかも見た目の印象から声聞くと「お、おう・・・」って反応になるわ
後微妙にずれす印象多いな、備中高松とかふっく〜とか、柳川ちゃんも変に凛々しくてんん?ってなる >>817
じゅじゅちゅってスキル覚醒エヴァ以外通常スキルとデバフ倍率かわらないんじゃなかった? >>885
イベ当時眉毛を描き替えたら割と可愛いと思ったよ
描き替えたら、ね 猿に経験値入れたくないからナタク来てくれて本当に助かった思いで >>872
ヘルバトラーで苦労した微妙とかロビンさん舐めてんの?
あれはまあレベル99まで育てられる強キャラというコンセプトだから >>885
試練当時覚醒絵が出たときと早すぎる二次創作が出たときはチラホラ見たな… >>893
尚アイシャ
一度も上方修正を受けていないにも関わらずイリスの次に強いユニットである >>885
え、ファーかわいいけど
服装はちょっと古いかなって思うけど(95年あたり感)
別に顔とかはかわいいと思うな >>893
せやな
アイシャ弱体させすぎたから強化はよ >>904
所詮は確率だ、偏るからな・・・
キラーマシンは3体加入したわ >>904
ロビンさんはかっこよさが唯一無二だから
二回攻撃できないと分かったときは悲しかったけどなw ファーは元気系ロリの猿だったら評価はうなぎのぼりだったろうにと思う >>899
なんやて…すまん!よく調べたら間違ってたわ
wiki直しておこっと 味方が上方修正されたら敵も上方修正されなきゃ相対的に弱体化してしまう
大天使長なんてむごいよ下方修正までくらってさ
どんどんマップ簡単になっていくわ アイシャは弱い
射程260、2連撃やめて2倍、スキル時間30秒
最低これ >>906 >>908
そんなごく一部の壊れだけを例に挙げられても困るわ
ソルジャーが居るからもうコスト関係は調整無理なのかな・・・
重コストに対して性能をもう少し上げても良いだろうとか思う とりあえず狩り20スタ1でダン落ちるマップくれー。 >>913
ロビンかっこいいよね デブい方も嫌いじゃないぜ (ロマサガ2やりながら) >>872
元々強いと強いからな、装備させる必要は有るがギガンテスとかも強いしゴーレムとかきゅう祭キャラだし 以前はドラゲは圧倒的ステだったんだけどな
最早コスト12のワルと大差がないステ
レシア コスト12 HP3146 攻721 防732 魔耐25
エレニア コスト38 HP3150 攻1081 防754 魔耐0 >>922
相棒だよなピエール
あードラクエ5またリメイクしねぇかな 唯一絶対のぶっ壊れと言えない程度には他が上がってきた感じはある >>922
乙
スライムナイトは調整不足を疑う強さ
なんやねんあの呪文耐性
アーサーも居ればまんたんで無限ホイミもできる >>922
久美沙織乙
メッキー派だった自分はレベル上限で絶望しました 実際アイシャは実装時と比べたら他との差は縮んでるだろ(追いつかれたとは言ってない) >>921
多分現状はゲームシステム的にコスト比性能を単純に等比にはしてないから
低コストのお気に入りキャラでも後半に使えるようにって事ではあるんだと思う
単純にコスト性能比をもっとリニアにしたら前半で使い捨てるキャラも増えるし
ステージももっと長くなるんじゃないかな >>921
ソルジャー以外を強化すればソルジャーは相対的に弱体化する
さらにソルジャーでは倒せないけど他のクラスなら倒せる敵を出すと援軍の発動も難しくなる
>>922乙 ドラクエ5プレイした者の9割はピエールアーサーまんたんを使ったことあると思う ゲレゲレは微妙な弱さでスタメンから外れちゃうからかわいそう アイシャはほぼ強化無しでもまだ全然強いって当初から持ってた奴は
相当なクソゲー感あっただろうな >>934
コ、だぞビアンコの女性系がビアンカってのはあってる白 >>946
ソルジャーの立場を下げたらこのゲーム難易度ぐっと上がるだろうしね
間口的にもそれはやらんだろうな >>922乙
そろそろゴブリンたちが王子軍入りしてくれても良いのよ >>945
強いとは決して言わないが言われるほどひどくはない >>922乙
レシアは黒ユニだからバカにされてるんであって
あいつステ自体はおかしなことになってるんだぞ そもそもバフクラスは他が強化されれば強化されるほど強くなるからな >>922
乙
スラもりのスライムナイト楽しかった ゲレゲレって初見プレイだとヘタしたらスルーされるし
仲間になっても使うことほとんどないよね レシア弱くねーしな
前線にブッこんでも大ボス相手じゃなきゃ死なないし >>956
ゴブリンクイーンの寝室をお望みとか上級者過ぎない? >>951
アイシャ実装当時は放置性能が高いユニットこそ正義で
そしてアイシャはナナリーをはるかに超えるDPSがあったからな
今どころじゃない大正義ユニットだった ミッション開始時のコストを増やせばソルの価値を下げられるぞHAHAHA! >>946
複数ブロックすると強い雑魚でも作るとか?
1体だとゴブ並みだけど3体抱えると大マミーぐらい強くなるとか
ブロック数多いのは地味にマイナスにもなりえる
これならローグ、モンク、ワルも何とかなりそう レシアは相応に強い
けど自分の役割を持てないので最終的に編成から外れていく運命にある >>969
実際それでいいんじゃね
もういちいちコスト貯めるの面倒なだけだろ >>967
ケンキョをTSさせて怪力系ロリで行こう >>945
ヒバリのがいいよ
HP防御やや上でそこから攻防2.3倍になるので レシアは死なないし殺せない
だったら役目終わったらさっさと死んで
配置を流動的にするベルナやアリスの方がいいっていう >>967
ゴブリンクイーンは「女のゴブリンは可愛くなる」と言う希望を奪ったから絶対に許さん
何度現れてもフィリスで倒してやる >>961
ビアフロに思い入れがなければデボラも結構キャラ立ってて悪くなかったぞ 近接をインフレさせたのはシビラディーナだけどな
今盛大にしっぺ返しを受けているところだが >>950
交換元銀がいるのと単純に他界。
>>954
わ、わかってると思うんだな。(TV裸の大将感 >>961
最近割とアリなんじゃないかと思うようになった、とりあえずフローラよりはデボラ その増えた分のコストでもう一人ソルジャー出されるだけじゃね? >>982
でも一番の起爆剤になったのはグレースだと思います先生
一秒ドカーン焦土はインパクトが強かったなあ ソルはコスト生産も当然だけど序盤のブロック要員としても優秀すぎてな >>982
メイジアーマーセーラーあたりが事の発端かと
それまでは、あのニンジャでさえもありがたーく使ってたから >>990
ワルも2ブロ2体攻撃ぐらいにはならないとつり合いとれないな >>980
ゴブクイーンのあの顔は仮面なんじゃないと一縷の希望を抱いでいますが何か 1000ならソーマちゃんレアリティアップ大討伐でもすれば良いんじゃなーい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 53分 53秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。