【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part27
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473420237/
次スレは>>950
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
・基性: 補正なし
・攻性: ↑HP(小) ↑ATK
・守性: ↑HP(中) ↑DEF
・耐性: ↑HP(大) ↑回復(大) ↓ATK(小)
http://i.imgur.com/CeYiNj6.jpg
・優性: ↑HP(小) ↑回復(小)
http://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg
・北風ちゃんの成長比較、左から基攻守耐優の順番
http://i.imgur.com/rP7T30R.png
http://i.imgur.com/rmEddf6.png
●記載なしアイテムのドロップ報告
※果実は支配者の楽園map3の獲得予測に記載あり
※強欲の聖域3-3は以下の果実と証がすべて落ちる(未確認)
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域、雷雲の境界1
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域、雷雲の境界2
天道の果実 白霊宮全域域、天のきざはし3
人間道の果実 静寂の渓谷全域、天のきざはし1
畜生道の果実 水没都市全域、天のきざはし2
地獄道の果実 黒霊宮全域、雷雲の境界3
サタナキアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界1
アガリアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界2
フルーレティの証 逆巻く大河全域、天のきざはし2
ネビロスの証 . 逆巻く大河全域、天のきざはし1
ルキフグスの証 . 摂理に背く業全域、雷雲の境界3
サルガタナスの証 摂理に背く業全域、天のきざはし3 >>1乙
イベの寸劇雷属性ばっかで笑うわ
そこはピックアップしてる風だせよ >>1結構乙だよ
前スレ>>1000どうしてあんなこと書いた!言え! これ今回のメンテでキマエラ調整されたことない?
イベの小型キマエラがやったら堅くてタフなのはLVEXだからいいとしても
ストモのキマエラLv5ってここまで堅かった覚えないんだけどなぁ
編成も変えてないどころかレベルも上がって火力でてるはずなのに一匹倒すのに6人総がかりせないかんとは >>1乙
ノアルネPTに全体要員で攻性紅緒いれてるんだけど
Lv58で攻撃力5k超えたし連撃数も悪くないしで光以外では当たりの部類やった
紅緒もちは育ててこ と、思ったら強欲の聖域1-2のwave1に出てくる闇キマエラLv5が極端に堅いだけだった
同じステージのwave6、闇キマエラLv5は普通に柔らかかったわ
・・・・それはそれでやっぱりおかしいな SHINDASHINDA新キャラおばさんSHINDASHINDA運営お馬鹿さん
やんなるくらいかなちゃんだ〜Everybody say SHINDA! >>1おつ
>>11
ああいうのけっこうびびるよね
ターン数には問題ないからいいけど まあサイレント常習犯だからいつ何が変わってても不自由じゃないけどな >>10
攻性と言ったか貴様
このたわけ!攻性など全体の1割にも満たないと知っての発言か >>11
敵の種類でレベルに比例して常にステータス決まってるゲームじゃ無いのだから別におかしくないだろう
難易度で個別にステータス設定してるのはよくあること >>13
結構ギリギリでした(小声
>>16
そうなんだ。
思い返せば確殺できるターン数安定してない同じ敵いっぱいいた気がするわ >>1おつ
とりあえず戦闘倍速ボタンがほしい。
あと、自ユニットの状態異常が敵のターンで切れるのおかしいでしょ・・・
切れたそばからまた追加されて無限ループとかやってられん。
(おまけに途中でブラウザエラー出て時間とスタミナ無駄になったし) 今のところ運悪いだけかもしれんけど前回と比べて全然落ちない
今のペースだとスタミナ余すことなく使っても100までいかないしかと言ってわざわざ進化させて食わすのも金足りないから諦める→イベント来ても即やること無くなる→引退
の最強コンボ発動しそう >>15
攻勢じゃなくても全然使えるとおもうよ
LBで連撃×全体だからそれだけでも強いし通常もアルネほどではないけど連撃してくれる 通常は12だったかな?
でもアルネほど落ちてない気がするのはなんでだろう? イベント上級麻痺ハメされて勝てないんだが。火、光、闇5、風4、風3でも勝てないとかどういうことなの
中級じゃキャラ落ちないしどうしたらいいんだよ、これ。 >>10
あれ?うちの攻性紅緒67だけど5kこえてないぞ? 一番左の進化アイテムってAP5のとこであつめればいいのかな
10のとこのほうが出やすかったりします? >>1嫁火能乙だよー
昨日3体出たイベ子が今日は1体も落ちない。攻性狙ってるんだけどな
どの難易度もまんべんなくやっても出ないし
まぁそういう日もあるって事で
火能可愛いよ火能 兎に角さっさと戦闘3倍速つけてくれ
だらだらと殴りあってるの見てるのうざってえ… ドロップ判定の攻撃回数違うんじゃね、紅緒ちゃん☆5で4回、アルネは5・6回出ている カットインと敵が一回一回定位置に戻すのやめればそれだけではやくなりそうだけど うちの紅緒ちゃんはLv47で4200弱あるけな
パワード3rd1個つければ4800弱だばんな >>24
殴られる対象も麻痺発動も運や確率だしなぁ
フレアルネ使って手数とLB火力で押し切れとしか パワード3rdつけてようやく5k超えるくらいだな紅緒 >>37
そこから10レベル上がっても300しか伸びてないんだなぁ
80まで上げてどれくらいなのかねぇ
初☆5だったから使えるキャラであってほしいけど >>39
あー3rd以外もつけてるのね300以上伸びてるねごめんね 仲良し度MAXにしてティッシュ用意したら動かん何故だ何故動かんアルネェェェェ
戦プロ動くから最近のブラゲーはクオリティ高いなと思ってたらこれかよ >>41
何スレかまえにも同じようなこと言ってる人いたから調べるといいよ
解決方法も書いてたと思う 動くったって一枚絵を無理やり動かす奴じゃん
相当上手くやらない限りそんなのなくていい、私はそう言いたい これただでさえ重かったりでテンポ悪いのに
倍速無くて敵だけ強くなるとか苦行の状態に近づいてるからな 動くっていうか紙芝居じゃなかったっけ?
エロブルみたいな動くやつではないと思うけど アルネひたすら並べるゲーム、ビジュアル的にもモチベーション的にもつらくなってきた mmdのモデルみたいなのがガチャで手に入って、ストーリーを進めることでモーションが手に入る
そんな金のかかったソシャゲを私はやりたい >>24
中級でも10回やれば二人は出るさ
ところでボードが初級20回で0なんだけどこれは… べつにかなちゃんをひたすら並べても良いのだぞ?
自分で枠を取り払え おで子100%目指すなら1日15体泥がノルマだからな そんだけやってれば進化させてシンクロ上餌十分集められてるだろうからもうちょい少なくても大丈夫さ このゲームなんだかんだで楽しめてるし頑張ってほしいわ てかこれ開発全然追いついてないよな
イベントキャラのエロがキャラクター名称とか誰も確認してないって事だし 普通に弱点属性が有利になるゲームバランスになれば普通に遊べる普通なゲームになるのにな
開発と運営が普通じゃないからなぁ クソゲは同時進行で2ch見ないと面白くない感ある
良ゲーは2ch見ると逆につまらなくなる感ある >>66
レベル上げてないのがほとんどだからまだまだですよ
80,60.40,30,20にして並べてこそ真のかなちゃんマスターだ
やらないけどね ノアのストーリーの強キャラ設定が無駄に反映されまくったステとか設定に忠実なのはちょっと笑った うちにも守性かなちゃんいた
武器振り下ろしてるからか谷間が強調されててかわいい かなちゃん☆5の説明で触れるものは全て消し飛ぶみたいなこと言ってるくせに攻撃力低くない? 闇落ち異形デコちゃんを無理やりハメてマジカル精液で正気に戻すシーンが欲しかった _
σ λ
〜〜〜〜
/ ´・ω・) 繭しぃです(※薬投与済)
_, ‐'´ \ / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/ 降臨戦のイベユニって異形化かなり進行してるみたいなのにぶん殴ると元に戻るのか >>74
誰!だれ!ダレ!貴方は誰!繭ちゃんはどこ!? だから戦闘入ってアクションポイントが不足していますとか謎のこと言われてフリーズしてAP消されるのやめてくれよ かなちゃんは星4と5のキャラ説明が悲しすぎる
パパになってあげりゅ! キモチイイ……
ttp://i.imgur.com/KF7QRG1.mp4 http://imgur.com/8mmzmr8.png
最終ステージ付近でも相変わらず高確率で出てくるコイツは何なん? >>80
なんで王分出べにおさんLB全然貯まんないんですかね?
回復が低いから? >>82
確かに半分ぐらいしか溜まってないね……
けど、ノアで回復3355、風イベちゃんは回復2243だから回復は違うと思うの 絶対に使おうとしないお知らせ
キャラやイベントのバランスの悪さ
一向に改善しようとしないシステム
当たり前のように行われるサイレント弱体
更新せずやる気の無いイベントページ
俺はもう限界に達したから去るよ
ロード周りだけは優秀だったのに勿体無いな
ほんと運営バカだわ LBの増加量は運だろ
LBの元がどのキャラに行くのかの時点で運ゲーなのだから メンテ前まで一個すら拾えたことなかったミルクキャンディが落ちる落ちる >>85
多分シンクロかな……
ノアは育成すらしてないリダスキル目的だからシンクロ0.5
風イベちゃんはシンクロ45
アルネーズはシンクロ一桁代だけど自力で叩いた分他より多くもらってる印象がある
まぁ、体感()でしか無いんだけど 各種ドロップさせ易いアルネは回復でさえ多いとかおかしなゲームだ LBも回復も全キャラ等分にしろ
回復は全キャラの回復ステ参照してから等分な
回復高いキャラ入れれば他のキャラも回復上がれば多少入れる意味が出てくる なんか更に重くなってない?
編成いくたび画面クリック反応しなくなってリロードするしかなくなるんだが
でそのリロードもなげぇ… メンテの度にメモリバカ食いするようになってる気はする 星6左右反転からの星7とかやりそうで怖い
怖くて星ガチャ引けない 課金ならともかくタダで集まった星石で怖いとかちょっと慎重過ぎな気もする ライドウ引けない…一度落ちたけど奇声上げてた
上級ちんたら回すより中級初級で数稼ぐべき? ☆6や7はまぁいずれ実装するんだろうけど、その頃にまだやってるか分からないんだから気にする必要ねーべ
課金ガチャ迷ってるとかなら別だが 星5ってスーパーサイヤ人4的な立ち位置だろ?
じゃあ星6はアルカ化するんじゃね? 星6の前にマテリア系がまずインフレしてついて行けなさそう シンクロ餌のボード集めに初級回してるけど一枚もキャラ落ちねぇ 現状ノアルネさえ揃ってればガチャ引く意味もあんま無いし
貯めとけばいいんじゃないかな かなちゃんは名前的にもエロCG的にも赤沢RED感ある >>101
キャラ泥狙いは中級行けキャラ泥のAP効率はダントツだぞ
クレームは受け付けないから信じて中級回せ 漫画読みながらだらだら上級やってるけど1/2の確率でキャラ落ちてるわ >>103
ノア4アルネ1だからまだ引いてる、やたら風の巫女っぽいのばっか引くけど さて、そろそろ運営起きだしてゲリラ時間伝えないといけない時間じゃないかね? リーダーにノア据えてフレ込みアルネ5だけどどこもかしこもオートでいけるな
隊長以外全員が分隊支援火器みたいな事になっとる しかしボードが出ないな
上級でしか出ないのは構わないが
それでもドロップ量が少ないってどうなんだよ シンクロマテいらないならもうイベクリアなんだけどどうしたものかねぇ >>113
後々交換所実装とかいってイベント進化素材が互換で交換できるようになる可能性が微粒子レベルで
まぁ、もう使わないなら売ってもええんちゃう? 同キャラ使わないマン的には紅緒ちゃんと水卜ちゃんと東風ちゃんが頼り
次の雷眼鏡☆5も連撃追加でついでにステ大幅強化を頼むぞこずえェ!! >>115
専用マテリアつくって売ったら3000だった
東★5って結構強かった
攻撃力が低くてリジェネついたアルネだったな いきなりナビゲーターキャラがまんこさせてくれるのは
サービスいいね 手持ちの東風さん☆4優性なんだよなぁ・・・
☆3から進化させるのはめんどくさいな ダメだ何やっても正常に表示されない
同じ症状のやついないのか >>122
東風さん星4もってるなら進化ウィンドウに行けばアイコンの正体もわかるかもしれない >>124
ハードウェアアクセラレーションを有効にする >>124
ヒント→ハードウェアアクセラレーション >>129
一方
ttp://i.gyazo.com/1495afa3baea65b17fc92d4c9f5be6e7.png
ttp://i.gyazo.com/eeaafc275143988143bf89bca681b904.png
>>133
イベ娘は優秀なバランス型なんだよなぁ……
ttp://i.gyazo.com/10d99bc1b664175ddeda690068892bea.png >>127-128
ありがとーちゃんと表示されたわ
なんとサイドビュータイプのRPGだったのか! 休日にツイートさせたら社員から休日出勤手当を要求されて今週はなしにしたんだよ 効率のいいユニットレベルのあげかたってどんなの?
絆ユニットに★1餌たべさせて合成が一番いいのかね
★3りっちゃんにりっちゃん合成したらLBレベル2になってかるくひいたわ・・・ デコちゃんが6連続で奇声ドロップして枠が埋まる
一応、攻性は1枚あるが耐性が欲しい… お知らせは更新できずツイッターも人力とかここ小学生が運営やってるのか? やっぱここまでペラいと耐性の方がいい気もしてくるよなぁ
耐性だとどの程度まで攻撃とhp上がるんだろう 凸ちゃんは守性でやろうと思ってるけど耐性のが評価いいんかな
攻勢は流石に怖い >>144
おー流石にめっちゃHP増えるのな
候補にするわありがとん >>144
うちの耐性ちゃんとステが全く同じだな
個体差なくなった? 耐性と攻性両方揃えておくのがいいんじゃね?
どうせ進化素材的に考えて通常キャラは進化させるときに行く性止まるんだし カッチカチの敵が出てくるっていうからトランプル装備して周回してたけど、案の定一度も貫通しないぞ
やっぱゴミだな 今のところ確率系はゴミだね
ラッシュも反射率落ちてる気がするな 低確率だかんね
貫通してダメージ通った瞬間は気持ちいい >>150
ホントに貫通すんのか?
60回くらいは殴ってるのガン見してたけど全部1だぞ
まあいずれにしても1stは低確率すぎて実用性0だよ マジか北さんに比べてステータス低いなと思ったがHPだけは伸びるのな
とりあえず攻勢育てて厳しそうなら守か耐性あげるわ 耐性や守性なら耐えられるかって言うとそんなことはなさそうだけどな
強欲だとはるかに堅いアルネでも普通に殴り殺されるレベルだし 最低でも☆5でHP16000ほどあるんなら耐性でなくてもいいな
攻性にするわ 律さん専用マテリア装備させて色々行ってるけど気持ち被弾が減ってる気がする
>>159
☆5攻性Lv15でHP17500届いてる 今回のイベ子はボード集めめんどくて進化させることすら出来なさそうだわ(´・ω・`) ヒット数が糞雑魚だけどステはマシな北風と
ヒット数を少し稼げるがステが糞雑魚なでこっぱち
正直どっちもゴミだからな ヒット数ゴミカスなうちのPTにオデ子は気になるけど流石に泥しないわ数必要だわで無理(´・ω・`) ボード以外は中級で全部揃うな
http://i.imgur.com/npL9Ezr.png
ボードは初級で金策しながらそろえるといいかも りっちゃんはシクロマテリアがマヒなら神性能になるかもしれない しかしマジで水と雷と風はデバフ、バフ、バステを通常攻撃に乗るようにテコ入れしてもいいレベルで残念性能過ぎる >>167
解析班の報告でも運営のお知らせでもシンクロマテリアは麻痺付与だから安心して回すがよいぞ 初級回ってるけど、クレスト・コネクタ・ライトスケイルの三つは一回も落ちてない 初級回しは金策にも好感度アイテム集めにもなるし悪くないのだけどな
たまにオデコもドロップするし シンクロ100%無理でしょ、上級回してるけどドロップ3/10だぞ100対とか無理無理 >>169
まじでか!がんばるわ!
アキちゃんと神装甲のツートップ組ますわ! シンクロって素材を進化させてから合成して上げるもんだよ >>176
☆5作るのにお金と素材いっぱいかかるからそれはちょっと 最初から進化先引くより低ランクから進化させた方が強いとかそういうの無いよね? たまに出る自前進化の方が強いって質問はどこからの発想なんだ
ポケモンあたりか ☆3を100個食わせるのと☆4を20個食わせるのと☆5を5個食わせるの
どれが安上がりなんだろう >>183
手間かけるほうが強いってよくあるからね 4〜5年前あたりのソシャゲで一般的だったMM合成が根付いた発想なんじゃね? >>184
安上がりでいえばまちがいなく3だろうけど
そんな時間があるかどうかで考えると4か5になると思う >>183
ファントムオブキル
このゲームのネタ元の一つ >>184
★3拾って食わせまくって足りない分を★4★5何体か作って補うのが現実的
どれかだけで100にしようってのは非効率だと思う ☆5 一体20% 進化費用15万
☆4 四体20% 進化費用20万
☆3は100体集めるのがたぶん無理
こんな感じだろうか >>184
一番手間と費用を抑えようとしたら☆4を20体じゃあないかな?
☆5を5体は費用だけでなく強化ユニットの必要数が多くなって手間がかかるし
☆3を100体は周回の手間だけだがスタミナ回復アイテムを買わないと達成不可だろう みんな強化ユニットどうしてるんだ
全く足りないんだが シンクロ100やる気ある人は尊敬するわ
俺も光来たら課金してでもやる気だけど泥率下がった報告目立つし達成出来る気がせんわ ストーリーミッションで金&経験値稼ぎすればすぐ枠足りなくなるくらいたまるよ ストーリーか、たまにやるかサンクス
雷出やすいとことか特定の色が出やすいマップってあります? 強化ユニット足りてる人なんて初期に休まないでぶん回した人しか居ないだろ
ゲリラ日に3回しか無いとか ゲリラで集めて属性無視して食わせてるんだがもしかして効率ゴミだったのか イベキャラシンクロ100目指すならどのレアリティで餌にするのがいいんだろうね APに課金しても一時間開催だからいける回数に限度があるという
7周してもまだ余裕あった気がするから10周くらいいけるんだろうか LB考えたら☆3を100人用意するのがいいんじゃないか? 100人も拾えないからなぁ
まぁ使ってればそのうちシンクロ上がるやろぉ・・・ >>200
イベキャラは手っ取り早く進化させたくてそうしてる
他は地道に対応した曜日のゲリラとか素材集めで出た☆3以上の一致属性イミテ食わせてる
あんま急いで育てるとこういうゲームって育てきった途端飽きがくるし そのうちシンクロだけ上げるユニとか出すんじゃない?
○○シンクロンみたいな 使わないならあげなくっていいなシンクロ
もしかして☆5にして終了でいいんじゃないか? シンクロ100目指さないなら取って終了でいいと思う 中級周回で久遠結構落ちるけど耐性ばっかりで攻性がでねー >>174
それはLBレベルであってシンクロ100%だけなら進化いらんだろ 特異ガチャ!今なら3kで六回とシンクロ5%上がるイミテー2体が付いてきます!とかな 100体拾うのは現実的じゃないし☆5食わせるにもかなりゴルドがいる
シンクロ100なんて一部課金人しか無理よ 1体だけ取ってからイベ放置で黙々とストーリー進めてるわ ユニットとアイテム拡張別なんだな
そろそろ100になっちゃうから広げないとマテリアも作れないという…
事前で配られた消耗品アイテム使うか売るかしても焼け石に水だなぁどうしよう かなちゃんって座る時膝や腰を曲げるんじゃなくて
3dくらいの力で地面掘って埋まる事なんだな
頭かなちゃん >>221
わかる金用素材娘のシーン見たいなんかあいつだけ凄くかわいい ☆3のみの合成でもイベントのみ走れば6日間で80%位まではいけるやろ
イベント開始からまだ20時間位でで今20%ぐらいあるし リリース日からやってるがシンクロ率初期メンバー3%くらいしかたまってないわ そんなにユニットでないわ
AP課金してるならそれくらい出るのかもしれないけど 優しい子の補正は全体的に変えてくれ
隠し効果あるなら言ってくれ 北風原100%にしたけどシンクロなんぞ手に入ってないぞ 複数属性のイベキャラ育てるって人は何処で強化素材稼いでるんだ・・・AP回復剤買ってるのか 優しい子は全部小でいい気もするけどなんであんな微妙な効果にしたんだろ 土日はしっかり休んでゲリラ告知をbotに頼めない運営を信じろ イベキャラ使って周回して
出てきたキャラを重ねたらええやん! 流れ関係ないけイベント名の羽撃くってはばたくなんだな。知らずに誤植かと思ってたわ あとイベント回るメンバーにおで子もいれとけよ
0.1%ずつ上がるのもバカにならないからな 天穹(そら)
練星郷(でぃすとぴあ)なゲームで今更何を >>241
量産型俺TUEEEEEラノベだな
まあ、ここの主人公はちんこ係とゲートオープンくらいしかしないけど >>238
広げるか整理するかだね
枠自体は安いけどそれがいいとは思えないきつさはちょっとある このゲーム呼ぶときなんて書けばいいん?
ソラカナ?てんきゅー? なんかおで子ちゃんジャギジャギしてねぇか?
そうでもないかな
http://i.imgur.com/HUpZLON.png 東風ちゃん欲しくて回したら☆5アルネきたああああああああ 耐性 ここ光に全体1(人によっては2?)とかでのゴリ押し以外で☆3とれた人いるのかね
http://i.imgur.com/lBvwHFH.png シンクロは10%ごとくらいにステアップとかないのかな、ちょっとだる過ぎやしませんか エリア6まで行けてないわ
イベやりながら曜日とマテリア素材集めしてたらとてもAPが足りない むしろメイン進めて後1歩レベルアップの所でイベント行くもんじゃないの
ようやく攻勢デコが来たけどシンクロ100%とか遠すぎるしなー
もう少し中間的な目標ないんか ☆3〜4紅緒ちゃんのスキルがめちゃ不自然なあたりかたしてるのは相変わらず直されてないんだな……
進化させろってことかこりゃ ボード系のドロップさっぱりだ このクソマップをどんだけ回さなきゃならんのだ 前イベと同じなら上級と初級を交互に回せばバランス良く素材集められるんかね〜
ってかイベMAPでも強化素材落として欲しかった >>251
ほんとだ、画質荒いな
立ち絵もよく見えると陰影部分がモアレ起こしてるし軽量化で画像縮小とかしたのかもな この前もキャラが何言ってるか分からないって言ってた人いたけど
そんな聞きづらいかねぇ、ボリュームのバランスが悪いか音量が低いだけなんじゃないかと思うが もう少しテンポ良くなってほしいこのゲーム
戦闘とか、リザルトおっそいわ 今のところコスト10が最大なのに所持コスト数がだんだん増えていくってことはこの先更なる進化が来るかコストの高いインフレキャラが来るってことだよな
どっちが来るにせよ先は長くなさそう そろそろ枠がキツイな
使ってない星3は主力のLB餌にするべきか 普通に考えて天カスよりそらかなの方が入力しやすい訳で
無理矢理運営に反抗しようとしてるガキみたいでみっともないよ 過去キャラを全てゴミにする上位レアの実装は人を激減させる要因でしかないからな…
外見がどうなるのかだけ気になるゾイ スカイツリーのアイドルソラカナちゃんと紛らわしいんだよね >>273
2ch公認用語()とかやってる奴は頭VIP戦士みたいな人達だから何言っても無駄だわよ >>273
一生懸命考えたのかもしれないけど申し訳ないが気持ち悪いんで好きに呼ばせてもらいますわ運営さん シナブルのほうがカタカナだしわかりやすくて簡単じゃない? >>279
グラブルコピーだったらそれで定着したんじゃない?と思うが「ブル」要素無かったからなぁ
まぁ別に好きに呼べばいいよ誰も何も強制してないし >>283
おいらも劣コラがの響き好き。TSキモいから本家に手を出してはおらんけど ガチャ課金するぐらいなら薬6個か枠買うよな
俺はイベント最終日にギリギリ100%間に合いそうに無かったら飲むつもりしてるけど >>285
男の声があるからダメだ
なんでエロシーン直前に男の声なんか入れるのか理解できないわ
せめて男の声ON/OFFくらいつけておいてほしい エロゲーでも男高レア出したい気持ちが産み出したTSすき
アサギも見習ってどうぞ >>269
混成でも全体2とかならあるのね、なるほど 例えばノアちゃんの攻撃現状ヒュッ、ヒュッ・・・ヒュッ!だけどさ
これヒュッヒュッヒュッ!にするだけで戦闘テンポだいぶ改善されると思うのよね 略称はともかく運営はもっと変換しやすいタイトルにするべきだったとは思う ゲートで移動とか敵だ殺せしかないとことかシナリオはエロブルみたいなもんだけど
戦闘はレッコラみたいな感じなんだよな 神姫は一応キャラ立っててシナリオらしきものあるからまだいいけど
こっちはマジでアルカこずえ茶番からの「敵だ」「逃げるぞ」「だめだ間に合わない」「迎え撃て」だからなぁ でも、イベントでかなちゃんが頑張ってる姿を見てちょっと涙ぐんだじゃん? イベントのシナリオは今回悪くなかったと思うわ
今後の文章力次第では課金してやらんでもない
まあ早くも設定に齟齬が生じてる気がしなくもないが >>302
明らかに雷属性の敵に同属性で当たるのはどうかと思った
かなちゃんは埋まった >>302
風属性向かわせない無能シナリオ
次は改善されてかなちゃんの独擅場だな 埋まったかなちゃんだがこうやって1枚で見ると違和感ないな
ゲーム内でボッシュートしかかった時はワロタが
http://i.imgur.com/JLy51EW.jpg 雷属性に有利な雷属性がいるって事
思い出してほしいな… 初イベの東原ちゃんイベストーリーを今回みたいに厚くして雷イベで出すべきだった かなちゃんせめてなんか一芸欲しいよなぁLBに「麻痺状態の敵に5倍ダメージ」効果付けるとかそんなん 公式で緑は雑魚認定されてるんだろってつい思ってしまうなw 同属性対決も熱いやん
それに前回のイベントを話に絡めていく方向にすると
途中参加の新規ちゃんが「?」ってなってしまうと考えたのやろ >>308
なゆな(東)かあかね(北・初イベ子)かはっきりしろ >>312
初日からやってるけど?やで
ストーリー見られひんかってん キャラ詳細の時点で弱キャラ認定を受けている眼鏡ェ… ☆5でも少ない攻撃回数、低ステから繰り出す低威力の単体必殺技、無意味なLS
一芸どころかまるで死角の無い充実ぶり 自分で振っといてアレだけどかなちゃん一芸有ったな
かわいい マップ経験値のまとめって作られてないのか
戦闘後にしか表示されないから誰か作ってるかと思った
自分でやるしかないか AP効率グラフか表にしてた奴いたと思ったけど
相当過去のスレで掘るの面倒だな >>320
ちょっと前にグラフ貼ってくれた人いたよ s抜くの忘れたわ
自分で保存したやつから逆にurl辿っただけなんだ、すまんね >>313
なゆながAIBOとイチャイチャしてあかねにゲートで吸い込まれたストーリー全部よ PTLのアルネに攻撃うpのマテリアつけない方がいいの? >>326
むしろゴールド付けると喜ばれるんじゃないかのう >>326
実質ゴールドかブレイバーの2択
ヒールがありかもしれないくらい Lv1パでもない限りatk差なんて関係なく6連携で倒しちゃうんじゃないの? ゴルドマテリアより死体蹴りするかどうかだからゴルドははずした
ブレイバーは必須だと思うけどあとなんでもいいような気もする 重たいわデ子落ちないわボード落ちないわ
もう散々だわ AP尽きた
初級累計38周 ボード51個 シンボル31個 イベ子8体 事前配布って聞いて始めたけどイベントは回るべき?
育成のほうがいいのかな >>335
まずレベルが上がりにくくなるまでストーリー進める
↓
AP無駄になりそうなときイベント
↓
止まらない
↓
めんどくさくなる ノアルネ固めで初めて全滅したわ
全員に麻痺入るとアイテムすら使えないから本当に何もできないしテンポ悪いからいらいらしっぱなし、クソだな 被ダメ少なすぎて全滅する事は無いが
麻痺ハメ食らうと時間かかりすぎやで・・・ただでさえ5分近くかかるのに >>338
これだな。
全滅はまずないけど、ほんと上級は面倒。
マテの分早く回収して終わりたい^^ >>336
これAP上限突破しないのか
てかリザルトが無駄に長いな >>338
20分近くかけて全滅したやで
たまに見たら麻痺なおって攻撃した子が次のターンには麻痺入ってた イベキャラ育ててないからなのかゴルドは50万以上貯蓄あるな
何か育て始めたらごっそり減るんだろうけど 北風は結構メインでも役に立ってるけど
今回のデコは使い道が今の所ないから放置してる フリーズしたかと思ったらキャラの顔全員青ざめた色になったんだが 連続状態異常で何もできないまま死んだ
取り敢えず麻痺は固定ターンで解けるようにするのと解けたターンにまたかかるのやめろ >>348
こっちのかけた毒は2ターンで麻痺が1ターンなのに
敵がかけるとやたら長いよね
>>349
かなちゃんがちょっと強くなるよ、やったね! 強欲3からターン数15にするんならwave7あるところもそうすればいいのに ??「オデ子より優先して育てるべき雷属性がいるんじゃないかな?かな?」 >>350
アキちゃんのLBダメージ詐欺だわ、麻痺1ターンだわ、確率そこまででもないわ
いじめひどいよね(´・ω・`) オデ子の麻痺で状態異常系何か作ろうと思えてきたが低確率見てそっ閉じ 進化曜日クエひどくね?
初2 中1 上3回ってボード、シンボル各1って・・・ ウチは紫電アキがやたら来るせいもあって主力パーティ組み込んで日常使ってたけど
今回のイベント上級でアキは紙装甲なのもあって落とされちまったからなあ。上級糞ツライ 詫び石がそんなに嫌だったのかな
プレイヤーへの嫌がらせにしか見えない仕様 >>355
敵の状態異常とこっちの状態異常は別物だから夢を見るのはやめた方がいいぞ 曜日クエはホント改善が必要だよね・・
1キャラ1進化、1ヶ月くらい掛かるんじゃないのか・・
薬飲めば別だけど・・なんか違うような^^; _
σ λ
〜〜〜〜
/ ´・ω・) ☆5繭しぃです
_, ‐'´ \ / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/ かなちゃんが強化されるまで辞めるわけにはいかないっ!!
早く強化して運営さん スタミナ30消費して経験値90のみ素材ドロップなしとか
もうどうしろと >>370
運営様はイベキャラ以外の☆5はガチャで手に入れろと仰せです てんきゅーそーまっち
意訳:私には天穹という糞ゲーをやるのが性に合っています AP回復ゼンツッパで進化素材集めるか
出るまでガチャ引き続けるか
どっちが安く済むかの大バトル >>369
エリクシールは黒霊宮全般
2ステージ目
こういうの見ていつも思うのは、アイテム欄にドロップ場所とか書いてほしいなぁって
あれが作りたい→これが足りない→どこだろう?→いちいちロード挟むマップめぐり
プロセスが多すぎんねん キャラのドロップ率どんなもんだろ
上級で35
中級で25ってとこ? >>377
雷火の文明2か狂乱特急2
素材はなんとなく6属性っぽい色がそれぞれあるし
マップのテーマっぽい色と同じのしかでないからそれで探せばいい おまえら何でこんなクソゲーやってんの
神姫のほうが全然マシじゃね
それとも神姫プレイできないほど
電波やパソコンが貧弱なんか イベントはともかく曜日クエは薬飲まないとダメなレベルはきついよなぁ >>378
そんなもんかなぁ
中級は1/3位はあるかも
上級は1/2かな?
50%とか大概悪い方に偏るしな テクロスさんこんなゲームまで宣伝乙っす
まあクソゲーだがな >>379-381
あったthx
これでマテリア作れそうだw 神姫が糞つまんなくてやめたから
代わりに新作スタートダッシュの糞ゲ感を楽しんでんだよ 神姫ちょっと触った感じ確かに面白そうだった
だが課金とプレイ時間がものをいうブラゲを
完全出遅れでやろうと思わんってだけだわよ 神姫は10連5回引こうがSSR神姫出ないからやめた Lv65ぐらいからあがらなくなるからそれまで頑張るんだ最大AP伸ばしたくてずっとストーリーやってるけど疲れた
なんでやってるのって聞かれるとわからなくなるな
神姫やるならグラブルやってるからいいやってなってやってない
けどこのクソゲを続ける明確な理由はわからぬおっぱいかもしれないおっぱいだろう 神姫は久々に復帰したら相変わらずエラー連発して結局すぐやめちゃったなぁ そういや前に神姫重いわ言ってた奴いたわ
(´・ω・`)神姫は上層が嗜み天カスは下層民がやってんだな かなちゃんの行く末を見届けるまではこのゲーム続けるぜ! 神姫は戦闘状況保持くらいしか褒める所無いからな
このクソゲは絵が素晴らしい どっちもやってるけど、こんなところで文句たれてないで、
レイド手伝いに来い^^
レイドイベントは面倒なんだよな・・ あと神姫は専スレのテンプレもなあ・・・あんなもん見たらモチベが下がるどころか嫌気すら催す
だがBGMだけは評価する あれってしょーとく以降なんかまた炎上案件あった?
そこらへん〜レイドイベあたりでメンドくなってやめたんだけどスレ名相変わらずヒドいし 開始早々監獄にブチ込まれたらやる気もクソも無いんだよなぁ…
しかも1週間や2週間で釈放されたわけでもないし補填もゴミだったし 神姫は拘束時間が長すぎる
絵とかSDはどっちもいいほうだと思うがなぜ巨乳なんだ… SDもいいよなキャラごと専用のモーション&エフェクトあるって凄い力の入れようやで
それに比べて劣コラと来たら・・・もっと頑張れよ! 神姫は重くはないがエラーをよく吐く
あとユニコーンなのであのエロが受け入れられない 神姫ってあれでしょ
何故か村人にレイプされるゲームなんでしょ
やらんわ 今日本とゲリラ告知ないのね
マジで休みとか頭大丈夫? 今日告知という名のつぶやき無いけどゲリラはいつもの時間で来るのかね? 劣コラもTSとか好きで最初のほうやってたんだけど
普通の男の声OFFに出来なかったよね?
村正の景明くんや遊佐童心、ハロレの真理みたいなボイスだったら受け入れられたのに 12時は来てたし、12/18/23時固定じゃないゲリラ (´・ω・`)前後前後ぜんごぉおおおおおおおおおん 神姫は只でさえ拘束時間長いのに過疎ったせいで更に拘束時間長くなってるからな ゲリラじゃなくて常設にして
でも常設だとちょっとドロップ美味しすぎるかもしれない ゲリラがドロップおいしいとか思えるようになるとはねぇ…
通常がまずいせいだけどさ まぁころころ変えられてもダルいしな
イタチが走るゲームはあれで面倒臭くなった >>418
100DMMポイントで5枠!お得だな! >>418
課金だけ(100円で+5)
だからいかにまとめられるか、無駄に増やさないかにかかってる 中級10回初級30回以上周ってイベ娘4人か運悪いな…
>>416
唐突な出にけりはやめろw思い出すだけで笑ってまうだろw >>418
キャラ一杯になったらご親切にショップに飛ばしてくれるだろ
潔くお金払うアルネ ちょっと公式覗いたらこんな書き込みあったわ
(`0言0?*)<ヴェアアアアアアアア
セレーネちゃんの攻撃かっけぇ 星5にして正解だったぜ
あのえふぇくと()でそれはねえよwww
貧乏人は井の中のカエルだから世界の広さがわかんねえのなw
どのみに貧乏人が世界の広さを知ってもよw
手が届かなくて虚しい思いするだけだから
知らないほうがマシかもなwwwwww 舞歌ちゃん人気ないのか全然こないからフレ募集するわ
89449934
空き30くらいレベル40くらいで育ってなくてもよければ
基本舞歌ちゃんとか風リーダーです これからどんどん強烈なキャラが追加されてくんだよ
ハロコスかなちゃんサンタコスかなちゃん初詣かなちゃんお雛様かなちゃんスクール水着かなちゃんかなちゃんかなちゃんかなちゃん 神姫はログボでたまにガチャ回すゲームになってる
これはログボまずすぎるから飽きたらもうやらないかもしれないなぁ
キャラはいいのに… あんまり横にキャラ増やしまくらないで欲しいんだよなぁ
最大でも50キャラくらいまでに絞って各々ちゃんと出番用意したげて欲しい >>433
☆5になっても安定の2ヒットのすごいやつだよ >>432
あれのせいでギスギスして
ユニオン抜けたし 今のところ27人(予定)だっけ?
これ以上は増えない気がする
それぞれに☆6と7増やして終わりでいいや ハロコスかなちゃんとか出たら出るまでじゃぶっちゃうかもしれんなぁ(チラッ >>437
そうなったらそうなったで二つ名ついたり季節限定のガチャが増えるんやけどな
この世界観で季節限定ガチャとかやるんかしらんが・・・ 今のところ好感度で暗転してるのは
名前的に水・炎・光・闇が一人ずつだから来週以降のイベ子なんだろうな >>442
かな「カナ、ゲンキ!」
こうですか?わかりません! 既存キャラが別バージョンに進化できる素材イベントはやりそう イベユニが守性しか出ない…
6体連続守性ってなんだよ
しかも守性でDEF541しかねぇのかよ ノアルネと好きなキャラだけ育てればいいしね枠はいまんとこ足りてる
>>443
死ぬ間際のかなちゃん最終上限開放(攻撃があがってるよ!)
親となかよくなれたかなちゃん(防御と回復UP)とか来たら課金してもいいかも
ただ今月はデレステ一周年と闇ゾーイご理解したせいで金欠アルネ >>437
キャラ増えすぎてやめた奴あるんだけど、キャラ数×(レアリティ+限界突破)
初期は良かったけど今増えすぎてキャラの出番やばいんだろな・・ ちょっと聞きたいんだけどリーダー設定を
通常クエとか上級をクリアできない人の為に☆5アキにしてたんだけど
☆5のアルネかノアのどっちかに変えた方がいいかな? >>457
汎用はアルネ。
個人的にはさっさと終わらせたいので、ノアがうれしい。
てか、自分とこのフレみて考えてあげてね^^ デ子☆5にしたけどさすがにコイツのシンクロ100%目指す気はないからもうイベント終了するね てきとうに周回してるだけですでに20%シンクロたまってるから
その気になりゃ期間中に2体ぐらい100%にできそう・・・が、素ステ低すぎてなぁ・・・ フレンドでAp増えないせいか
フレンド送っても全然許可されないアルネ
AP増えればみんなもっと積極的に増やすと思うんだろうけど >>460
ありがてえ…
フレ申請来た人皆ノアかアルネガチガチで驚いてる >>462
課金者?ドロップ率にブーストかかってそうだな 周回するには光パが一番楽だから仕方ない
貸し出しリダは編成1にでも固定してくれよぉ >>462
1日で20%とか100%1体がやっとじゃねぇか そういやこれサービス開始前フライング組とゲーム解析班によると
デュエルあるみたいなんだけど実装されたら状態異常持ちも輝くのかねぇ・・・
>>465
いやする事ないからゲリラの時以外は周ってるだけ
使うか未定だが一応2体分の進化素材一応かきあつめとこうと思ってな 貸し出しリダって1で固定じゃないんか
アルネだけで金策してるときとか変わってるんね
ごめんなさいね そこそこ初級回してるけど食わせた分を除いたら0.3%だった ワイはフレでアルネ未所持者多いみたいなんでアルネにしとるなぁ
>>467
その気になってフルでぶんまわしせばって事な
今はAP溢れさせたりドロップしたイベ子別キャラに食わせたりで消極的だがそれでも20%って事 そんなに上がるものなのか
初級で50周くらいしたけどデ子1匹しか落ちなかったわw 初級はお金稼げるけど、ユニ狙うなら中級なんじゃない 今のリーダーにしてるときにフレ申請きた人は
これ求めるんじゃないかと思ってへたに変えられないわ それでも俺はラクアさんを使い続けるよ!
まじでこのガチャどうなってんの・・・ >>419
ほんとこれ
ユニオンイベントがあかんかったわ かなちゃんミクダヨ‐画像見てからは偏りがあると信じてる もしくは時間帯によってドロップ率が違うとか
なんか昼辺りは出やすかったような 上級はほぼユニット落ちると思うで。
マテの素材回収したから、私はもう行かないけど・・
てかホントにシンクロ100目指してる人もいるものなんかw フレなんてアルネ二人ぐらいればどうでもいいと思うけど絆ポイント重視してんの? たいかん()だと上級50%,中級10%,初級2%って感じだな そんな証拠画像求められるほどのもんかね
http://i.imgur.com/mJAYEHD.jpg
現在シンクロ14+あまり4でまあ18だな
他にも先日ガチャから引いたアルネに食わせてるから20は軽く超えてるな >>484
5回程度なら偏ることも十分考えられるけど、何回上級やって何回でた? お昼に初級でボード集めしててイベ娘1泥だったな
出る出ないは個人レベルの体感だし唯の偏りでしょ(と信じたい) フレは結構キャラいろいろだなぁ初期の人は割とノアルネ以外も多いし
こだわりがあってリーダーにしてるならノアルネじゃなくっても気にしないな 情報が出回って来たせいでフレ枠のかなちゃんが希少種になってきてるな ボードは初級で集まる、クレストは必要数がすくない上に結構出る
シンボルが意外と集まらない…
こういうのって下位素材はたくさん集まるから必要数多く設定してるんじゃないの
なんで上の難易度行くとドロップが減るんだよ 水イベのときにかなちゃん沸く可能性少し考えたけどリーダースキル的に今じゃないか このゲームって純5みたいなのは存在しないの?
ガチャで虹ひいても育成の手間が省けるだけなのかな 1日でシンクロ20%いったから、6日のイベでシンクロ100%2体できるでぇ(ドヤァ >>481
だからって普通の感覚してたらこんな
ゲームに触れてもすぐ手放すガナwwwww
手放さないおまいはかそうみん()でせんたくしが
これしかないからしょうがないwwwww フルでAP使えばできそうじゃねって言ってるだけでなんで煽られてるのww
>>494
ダブルかなちゃん☆5でダメージ半分ぐらいになるんかな >>497
名前間違えられるツインテさんかわいそう 上級行かないとシンクロ上がらない感じなの?
だったらもう諦めるぞ。やってられんわ >>488
シンクロ100%2体は言い過ぎだろうけど結構出るもんなんだな
まぁいろいろオーバーにいいすぎなのは無駄に100%目指す被害者が出るんで止めてもらいたい
☆5作って辞めでいいや・・・ >>499
それだったらダブルアキちゃんで必殺防いだ方が
って大して変わらないか >>503
まじめにシンクロ上げるには共食いが必要
☆3で1%
初級はほぼ出ないから中級行くしかない >>499
被ダメ減らせても時間かかりそうだけどな…
せめて弱点か得意属性にしてくれれば有用性あったのに 果実ってぶっちゃけ足りなくなったことないからいらね >>511
ボロボロ出るから無価値になります
他の素材集めるほうがめんどくさいよね ステージ6までたどり着けばマテリア制作いっきに捗るよ
といっても序盤マップ回すのに比較すればで苦行には変わりないかも知れんが 枠埋まるまでに☆5まで上げきりたかったので雷ゲリラに薬1個使った
余ったAPはおで子に回した
課金者だから泥率いいとかは知らない
http://i.imgur.com/WhpWErg.jpg 天のきざはしは証狙いでいくところだろう?
ナイト2つくるのにえらい苦労したわ・・・ ああそうかLvによっては通常混ぜてレベルアップできてたから今回きついんだ… 同じステージ連続でやるとドロ率さがるっていう迷信はある hit数じゃなくダメージ量でドロップするようにしろよー アキのLS状態異常付与つかえるやん
毒に防御低下出れば上級楽やね ほんそれでノアルネばかりでつまらん
敢えてかなちゃん使ってるお兄ちゃんとかのがフレンド見栄えあっていいわ >>513
この勢いで落ちてたらそうなりそうだね
とりあえずこれで果実不足で止まってたマテリア制作が捗りそうだわ >>521
ブラゲって偏り凄そうだからねぇ
ハマるとずっと出なかったり逆に低確率ドロが連続で出たり
統計とれば精神的に楽になったりするけど 闇ゲリラ回していたけど、闇キャラ1人もいないことを思い出した
光は揃っているのに闇とは全く縁がないな 闇属性育てててふと思ったんだけど、一体どこで使うんだ?
対光だと被ダメが増えるから光パで良いし、それ以外も光で良いじゃん…… >>511
果実はいいんだよ、果実は
証が集まらん >>529
強いて言えばセレーネさんの全体必殺
繭ちゃんは持ってないからわからん 今回のおで子ちゃん好みだから走る気あるけどあとの4属性は微妙なんだよなぁ 闇はたった1ターンか2ターンの状態異常付与のために
光から全てを奪われた日陰者だよ >>531
やっぱ証は集めはきついのか
証ポロポロ落ちるクエスト追加はよ 繭は単体毒
優しい星5セレーネさん持ってるけど2ヒットだからなぁ…… 安西先生毒なら使い道あるかも知れんね
病み系嫌いじゃないしちょっと欲しいわよ 頭数は集まりやすいんだし属性の特色強くしてくれないとつまらなくなるな
今回の上級もろくに強化してないアルネとノアだけで周れちゃうとか >>539
石さえ取ればよっぽどじゃなきゃ勝てるからなあれ
俺が風パなせいもあるだろうが フレンド登録しますか
→はい
相手の登録数が上限に達しています
喧嘩売ってんのか
じゃあ聞くんじゃねーよ >>541
先に確認して駄目ならスルーで良いのにな アキちゃんのLBじゃキマエラの防御突破出来んな・・・ >>539
ろくに強化してないとか言われても強化も進化もそうそう出来ないバランスだから仕方なくない?
今クッソ強いイベボスとか出したら速攻人居なくなるぞw デ子☆5をレベル30まで上げてみたがゴミステすぎてダメだわw
紙装甲がウリのアキより紙装甲低火力とかどうすんだ これ複数窓で起動してもエラー落ちさせられないんやな珍しい 進化アイテム、何度やっても全然落ちないんだけど
なんだこれは なんで水トちゃんだけ変なプレイみたいになってんのほか普通なのに イベキャラの☆1と☆2って埋められないんだな
贈り物のところ見るとイラスト自体は存在するようだけど
ずっとSECRETのままだともやもやする >>548
落ちないのがデフォです覚悟して臨みましょう
今後緩和されると信じようぜ 首輪付けて青姦や病んだ子に騎乗位で絞り取られるのは普通なのか なんか水卜だけANT化してたな
あんまり見てないから他にもあるのかもしれんが 痴漢プレイに通ずるものがあるな
お嬢様+レイプって結構鉄板シチュだし
ってか皆もうそんなエロ見られてるのか・・・尚ワイ氏数えてみたらまだ5シーンしか開放できてない模様 >>555
あっちはまだパリンパリンできるけどこっちは金払え前提だからなぁ >>553
そ、そうなのか(´・ω・`)
もう進化アイテム離脱するわ
キャラが一個しか落ちてない降臨行ってくる セレーネちゃんが60まで来たから素材集めようとしたけどほんとでねーな
2,3回して1種類1つ落ちればいい方とかもうね 進化クエはちょっと触ってみた感じだと
AP回復使わなかったら☆3→☆5は1ヶ月コースだと思われ 簡単に進化なんかさせねぇよ、という運営の強い意志を感じる泥率 >>562
曜日クエだから月に4回しかないし運がよくないと無理じゃね?
社会人だと属性によっては半年は要ると思う そりゃガチャ回す回さないに関係するからな
むしろ、時間掛ければ出来るだけ良心的だと思うよ
でも倍速はつけるべき 今の泥率で常駐させるか
週1回で泥率あげるかどちらかにしろ >>565
あーそれに言われてみればあの時はまだ
AP尽きたらメインクエ行きゃLVアップでAPリフレッシュできる段階だったな
状況次第じゃガチで半年コースありえるかも・・・ 進化キャンペーンで1周間全属性開放・ドロップ率2倍とかやってくれないかな… というか素材三種で別ステいかなきゃならんのがめんどくさい
上級でもドロップ量ボード>シンボル>クレストでいいと思うんだけど
今のままならボードとシンボルはもっと数落ちなきゃいかんでしょ お花みたいに緩くして長期路線になるか
簡悔の道を徹底追求して3ヶ月以内に終わるか 時間のない社会人ならAP課金かガチャ課金すればええやん
低レアも高レア化(強くなるとは言ってない)が蔓延るブラゲでこれだけ良心的な仕様にゴネ始めたらきりないわ デコ見事に攻勢だけでねー、妥協するなら耐性?さすがに15連続はずれでなえてきたわ 他のゲームならやりたくないなら買ってろカスって言うとこだがバグってAPが消えるこれじゃ言えないわ そういや☆6割とすぐ来ると思ってたけどなかなかこんな
一通りバグ潰してからってプランなんかねぇ こずえっちって一回異形化して人間に戻ったって話じゃないっけ
しかもアルカ曰くその状態でも相当強いらしい
つまり☆6で人間に戻ってハッピーエンド説もアルネ 得意属性で輝くからステ低めなのは仕方がない
闇がどうなのかは知らんが アキちゃん紙装甲でいいからLBもうちょい強くしてくれませんかね ☆6☆7と来ると思うから☆6は割と早めに来るんじゃねっかなぁ
今LV80だけどコスト上限90近くもあって☆5で染めても半分しか使わんのや
こんな状態半年も放置するとは思えないってのがその理由だが つっても進化はガチャから出る☆5と同じ物に出来るのだから
進化ドロップが緩かったら緩かったでガチャからは☆5の確率で☆3までしか出なくて
進化で☆5に出来るって方式になってただろうガチャゲーとはそういう場所だ >>591
強化素材はスタミナで何とかなるとしてゴルドをどうやって絞り出してるのか気になる >>592
言っても開始して10日やそこらでそんな情報出されてもな
初期勢の定着の時期だろうにそんなんやっても意味なくね? あんまり上限解放はまだいらねぇな
ゲームの寿命を早める
ただでさえこのままだと半年コースなのに アクセサリーでコスト消費!とか思ったが、すでにコスト0でマテリアルあったな
あとは絆とかでキャラにサポートキャラ載せるとかでコスト増やすシステムくらいしか浮かばんな 人外になるの戻して欲しいな
悲しい結末とか嫌なんですけど アピリッツシステム導入か
上位レア渋るならあるのかも知れんが・・・現状メインでも育成きつきつだし無課金死亡のお知らせやな 強欲2の3で10ターン取った奴居るの?
禿げそうなんだが ☆6で異形化えっち→マジカル精液でもとの人間の姿に!→しかも前よりパワーが増している!
かも知れない >>602
まず1回アイテム無しでクリアしてから
次にアイテムブッパで強引に★もぎ取る ひつじシステムならそう遠くないうちにランキングと特攻が 人間に戻ったら
人ならざる者になってしまった女の子と
深刻ぶった顔でセックスしたい層が起こりそう ひつじなんて全く似てないじゃん
開発中の画面じゃデュエルがあったな >>594
まぁ無いと思うけど、強化素材ゴルド消費無し強化バグとかあったら嫌だな >>604
やっぱそれしかないわな
アイテム研究もしとかないと今後の石取り詰みそう デュエルどうなるんだろ
属性関係なしに並び順で殴りあうんかな
もうクソゲー臭がするんだが AP回復1回で8〜9Kが7〜8回で6万は稼げるからそんな金かかってないんじゃない? >>612
え?お前糞ゲーじゃあないと思ってプレイしてたのか? よっしゃやっと久遠の攻性出た
後は進化素材と専用マテリア素材集めやな >>615
バグとかなちゃん除けばまあ普通かな、って・・・ イベントキャラシンクロ100諦めてるし、
雷同が1体目耐性、2体目攻性だったから進化素材集まったら終了かなあ
まだ集まりきってないけど 専用シーンを花騎士にしただけのひつじでしょ
属性とかスキルとかその辺ひつじじゃん ☆6辺りで誰か4つ足とかなるかもな
ガションガションいいながら機関砲ぶっ放し歩くんやで >>621
お花とひつじしかやったことないだけやんけ! イベ子以外も敵バージョンのSDって用意してるのかな?
☆6か7で実装してほしい いっそ早々に対人始めてもらって阿鼻叫喚を楽しみたい ゲーム性はともかくシナリオに力入れればもっと良くなりそう イベント会話とか見てると普段は普通の格好で戦闘で変身するみたいだが本編とは別なんか じゃぁ地面に埋まる子も居てもおかしくないな
ツイッターは1日更新なしか
言うこともないからいいか的な 既存キャラでも専用マテリア取得イベでも作れば
敵バージョン闇墜ちカナちゃんとか出来るかもな。
キャラ持って無くても星石貰えたりマテリア作っておいて損ないし >>632
適任はハンマー持ってる雷のかわいい子だな 対人いってもゲームシステムから察するによくあるDMM式だろーな
肉入りじゃないAIマネキン殴るだけの >>634
アルケミストの本体は向こう側には行かないはずなんだよな
通常エナジー体から戦闘エナジー体に変身するのか設定忘れてたかw そもそもアルケミー内にタナトス湧いてなかった?あんま覚えてないけど 時と場合によってはアルケミスト本人を戦場に放り込むこともあるわい エナジー体を遠隔操作だっけか
射程距離の長いスタンドと思えば生身が近くでもなんとかなるかね ・梢さんは生身で現地赴いてる
・その上で古式錬金術を使っている
・今回のイベントでエナジー体を生身に纏って(正確には寄生されて)変身している
これらから、影響はわからんが生身でいけない事もなく、
急場では生身で変身できる的な解釈
あるいはシナリオライター担当違う説
その割りにはエナジー体を纏ってたことにビックリしてるんですけどね >>634
なんかペルソナみたいな感じで目の前に呼び出してんじゃねとか思った 主人公達を利用してる感じはあるね
アルカから突っ込み食らった時も戸惑ってたように見えたし少なくとも何か隠してはいるな ☆5は本体という設定にしてくれないと浄化セックスができないじゃないですか! んアルケミストって錬成体だから同キャラ使っても矛盾生じないって設定で合ってるよね?確か >>654
そうそう。ライブラリのなぜなにアルケミストに書いてアルネ どうせ元老院のスパイで騙して悪いがって襲い掛かってくるんでしょ、知ってる エナジー体は慣れると複数コントロールできる
だから複数編成可能という話のはず 主人公の肩書が分からなくて呼びにくいな
他は提督団長王子ANTとあるのにな エナジー体が異形化したら本体死ぬのか本体も異形化するのかで大分その後の展開が ライブラリのコミック紫電アキ編が事前登録のままで
ゲームリリース後に順次公開!
って書いてあって草
そうか、まだリリース前でしたか >>663
そりゃ本体も異形化にきまってる
そうしてくださいお願いします エナジー体って複数出せるということは
ノアちゃんとノアちゃんに挟んで貰えるということか 味覚や感情の喪失とかはあるけど本体が異形化するとは書いてないな >>663
力の出し方で変わるんじゃない?
エナジー体そのものを強化というか変質って感じならラクアみたいにフィードバックして
本体からエナジー体に力を注ぎ込む感じなら前回のイベ娘みたいに廃人化 イベストは敵がエナジー体を身に纏ってた→エナジー体が沢山出て逃げまわる
味方は変身してるように見えるけどエナジー体を具現化しただけ
生身も異世界っぽいところに行ってるけど戦ってるのはエナジー体
こういう事だろ あれ出しながら本体動けるのか?
動けるなら分離出来るスタンドみたいな感じだけど >>671
何を言ってるんだ?エナジー体出した時点で二人だろ? そういえばTOP右上のver0,9の表記無くなったんだな
サイレント修正もそうだけど都合の悪い事は兎に角隠すってのはお国柄なのか 本体はエナジー体のダメージとか直通するから精神が病むタイプの設定が多いよな
数人乗り越えてるのもいるけど… 角やら尻尾やら再構築してる緑見るにエナジー体かね
味覚にフィードバックとかあるみたいだけど サイレント修正まとめてDMMに報告すればなんか対処してくれないかねぇ 角とかって進むと勝手に出るんだよな?
かっこいいと思って出してるとしたら何か可愛いけど 漁ったらこういうのは出てきた
【世界観について2/2】
アルケミストとは錬成術という力を行使する少女たちのことです。
『エナジー体』と呼ばれるもうひとつの身体に意識を移し戦う彼女たちですが、本物の肉体に影響がないとはいえ精神的なダメージは残ります。
気を配ってあげてくださいね。
【⭐5異形化について】
アルケミストたちは戦うほどにエナジーが体内に蓄積し、心身に負担がかかってしまいます。☆5『異形化』とは力を使い続けたアルケミストの姿です。
戦うほど悲しい未来に近づいてしまう彼女たちの姿から目をそらさないであげてください。 >>683
これ見ると異形化は本体に見えるんだよな 途中送信しちった
意識を移すってことは、人形に憑依してるみたいなもんと考えていいのかな
つまり本体は無防備・・・ こずえは深層意識にタナトスの洗脳残ったまんま
タナトスの母船吹き飛ばすってとこで洗脳意識戻って裏切り
実は最初のセックスで主人公のちんこにウイルス仕掛けてる
おまけに古式錬成()と異形化で最強となったこずえ 主人公なしで勝てるのか!?ってなる乞うご期待 >>683
これ見ると進化ってのに違和感感じるね
変異とかそんな感じ >>687
おら強くなれよって言いながらエナジー注射する主人公 水卜エロのようなのよりもちゃんと供給のためとか理由あるようなのにしてほしいわ 進化とか言う終末へのカウントダウン
敵も味方も鬼畜しかいねぇ シンクロ率100%ってエナジー体と完全に同調してるってことなんだろうけど… シンクロ30%が見えてきた
がゴルドが無くなった・・・
中級が一番効率いいのかね? >>693
それだと0%の時は本人の意志に関係なくすべて勝手に動いていることになっちゃうんじゃ・・・ >>690
水トちゃん以外はだいたい訓練後で発情したり発情したり発情したりで
ミルク補給に来るから問題ないな 美少女アイドル忍者こずえちゃん!!!!!!!!!!! 汎用決戦兵器みたくシンクロ率上がれば動きよくなって性能も上がるんっしょ お偉いさんの命令で嫌々足コキしてくれるアキちゃんまじ最高 久遠がそうだったように久遠の幼馴染もタナトスに理由はわからないけど攫われたってシナリオがあるなら、
異形化ックスは敵側にエナジー体なり何なり捕らわれてそこで犯られるっていう路線でいいのではなかろうか 異形化からの逆レに期待して事前登録したのは俺だけじゃないよね? >>695
0%はコントローラでキャラクター(エナジー体)を操作してるかんじで、100%はSAO的なかんじじゃないかな
SAOよくわからんけど 丸1日初級まわると96回行けて好感度アイテム192個手に入るのか……
好物無視してつっこむと一人50Lvに少し届かないぐらいかな? 曜日でも強化素材結構落ちるよ
進化素材集まるまでにカンスト余裕 画像だけならとっくに流れてるし、好感度アイテムなかなか集まらなくてもう諦め気味だわ まあエロはついでだよな
どんなシチュなのかも見てみるまでわからんし まぁ比較的いいバランスだとは思うわ、エロ方面
二段階あって、一段階目はわりと手軽に見られる
二段階目だけを目的にしてると少々キツいが、折り返し地点にご褒美があるなら頑張れる
……とはいえストミ完走してからのんびり集めるような手順になるかな
ストミ完走自体がアホみたいな速度でレベルアップしていくから難しくもなんともないが、
まぁなんにしてもジュラ娘さんとかいうエロをどこまでも出し渋りするゲームを経験してるとまさに天国と地獄 デコシンクロは無理だから大河に帰ってきたわ
イベ毎にゴルドくれるとは限らないし >>678
それだと相棒がかなちゃんをおんぶする意味が解らない
こっちの世界で戦ってる可能性はあるけど >>723
今回のイベは本拠地強襲されてる感じやから普段とは違うかも知れんね
まあ、なんにせよ情報なさ杉 タナトスがどう増えるのかってでてるの?生殖機能持ってないならそもそも捉えられてナニかされるってことはなさそう >>723
メインストーリーでアルケミストの本体は異世界には行ってない描写があるからみんなおかしいと言ってる 解明目的のための機械姦とかならまぁ流れとしてありえなくはない
異形化して正気に戻すための拘束ックスか異形化でエナジー欲しさの逆レあたりがいいと思うけど この運営は各部署の意思疎通ができてない感がすごいのよね
シナリオ書いてる人も設定とかあんま把握してないんじゃない? イベのあれはたしかあの世界に引きずり込まれたとかなんとかだっけか?
つまりエナジー体を出現させるのはなんの機械も必要なくいつでもできる?
あれ、そもそもエナジー体を作るのにそれ専用の機材が必要なんだっけか……。
隠れた設定がほんとにあるのか、それともいい加減に決めたものが妙な世界観を作ってんだか、なんともかんとも。 >>730
解明目的のために主人公がタナトスにマジカルチムポ突っ込む展開か >>728
寸劇見返せないから何とも言えないけどあちら側に移動したとかって話はなかった気がするけど?
ずっと襲撃されてるのを各個撃破していってる感じじゃないの? >>722
自分たちの市民の遺体を弔いながら空中都市の怪物と戦う改造人間。
アルネはちょっと記憶が歪んでいるんだ >>734
ストーリーで世界選択する時と同じ変な丸が出てたでしょ
あれゲートなんじゃないかな
あと2戦目からは襲われてるんじゃなく逃げたエナジー体ほっとくと本体がやばいから討伐に行ってる
討伐していいのかとは思うが 話題の星5アキが出んだけど、星4守性アキを混ぜるのはまずい?
http://i.imgur.com/PhCpTTS.jpg
耐性星5かなちゃんとアルネは持ってるからメンバーの空きはないけど…… >>736
あーそういえばそんな感じだっけ?
じゃぁ本体もいってるってことになるのか? 主人公の存在感0だけど赤さんがいるときはいるってことでいいんだよな このゲ−ムって同じキャラ食わせたらシンクロ上がって100%で何か固有のを覚えるで合ってる?
もうひとつ ☆3に同キャラ食わせてシンクロ上げて☆4に進化する時シンクロ引き継ぐ?
正式初日からやってるけどいまいちわからん >>722
自分たちの子孫の肉体を奪いながら生き続ける怪物だがかなちゃん。 >>742
かなちゃんまぜるなw
アルネは祖父に食べられちゃうのか・・・ふむ >>736
よく考えると本体とリンクしてるから危ないって言ってるのに散ったぞ殺せ!の展開は何かおかしいよな まず子作りさせてから肉体をいただかないといけないな
主人公頑張れ このゲームで処女ってどんくらいるのかな。
今のところ明未、舞歌、きょうこは非処女っぽくて、愛未が処女で見た範囲ではかなり率低そうだけど。 >>725
一個目の世界の最後で、工場で生産されてるからその工場こわそうぜってならなかったっけ
ようするにタナトスは単なる全自動の兵器かと >>737
リーダーで状態異常以外で使わないと思うから良いんでね? ゴールドマテリアのためにサルガタナスの証欲しいけど落ちないなぁ・・・
天のきざはし3-1周ってるけどここで本当にいいのだろうか?
もう果実はいらん・・・いらんのや・・・ >>751
あってるサルガタナスとネビロスは確認した
たぶんテンプレはあってる
AP消費の割にクッソでないから精神的にきついところ 少し前のスレに貼られたマテリアとその素材まとめたやつ
あれをテンプレにすればいいんじゃないかな >>751
あーあと基本的に○-3のほうがでやすい気がする
場所によっては消費はねあがるからこのへん自己責任で >>753
あっ・・・これやばい奴だ
あれだね梢さんオリジナルは既にタナトスに殺されれてクローンが送り込まれてるパターンね >>748
挿入時には描写ないだけなんじゃないの?
前戯あるキャラ以外はエナジー供給済みなんじゃないの
そもそも主人公以外にそういう存在がいるのかどうかすらわからんから運営に聞いた方が早いだろ >>752
ありがとう
ストーリーコンプする上でいつのまにか2個は手に入ってたから正直ナメてたわ >>756
実は引退したんじゃなくて異形化してたのか >>756
脳髄と神経だけになってるのとコズエ・デバイスになってるのどっちがお好みかね >>760-761
絶望的じゃないか!
興奮しますね ブウみたいに悪と善で別れてそう
んで私はいいからアイツを倒してend この世界の食糧って絶対ヤバイものをリサイクルしてんだろうな 梢って文字の意味が木の末端・枝の先って意味だからなぁ
梢1号梢2号とかいて、生身で行くと速攻ダメになるからはい次の個体とかやってたりしてね
第一、ゲート開ける能力を唯一主人公が持ってて、その前に梢が現れて、元老院が期待してるから異世界行ってね
ってのが出来すぎてる話だしな 主人公は能力わかって連れてこられたんだから案内人がくるのは当然でしょ ☆5かなちゃんがとうとうメンバーから外れてしまった
☆3アルネよりも優先度低いの >>773
異変起きて逃げてる最中、意識飛んで気づいたらアルケミーに居たってのは
あれ連れてこられたからか、なるほど 梢はシステムの末端、使いつぶせる情報端末
梢が獲得した情報を集積管理する幹が存在するんやで とりあえず現状はゲートの向こうとアルケミーでの話ばっかりだから
七大都市のどこかが襲撃されてその救援に向かうみたいな話も見たいな >>777
一応主人公は特殊な存在っていう話
他に同じような能力持ちがいないとは言ってないがかなり珍しいらしく
アキちゃんとか風の巫女さんのシーンだと上から交配実験させられるとかそんな話が出てくる やっぱ寸劇あると良いなぁ
そして我が家にミクダヨー星5がきたwSDと必殺技の必死感なかなか好み >>775
冒頭は未来というか予知夢的なものじゃないの? >>779
ということは連れてこられた上で各アルケミスト達が組分けされたってことか
そんなに随時召集できるわけでもなさそうだけどアルケミストっていうのがどれくらいいるのかが不明だな
梢は引退したとか言ってたから過去にそういう能力を有していた者がいるわけだが、それもどれくらいいるのやら >>781
予知夢なら光PTでないのはおかしいと思います(マジキチスマイル 昨日から触り始めたんだけどこれ同じキャラのレア度低いやつって取っとく必要あります? >>785
とっとく必要はない
ちょっと強化して売るか、同キャラ突っ込んでシンクロ上げるか >>781
うーん・・・稼動初日はエラーやらサーバー負荷やらでまともにやれなくて
プロローグすっ飛ばし気味でやっちゃったんだよね
予知夢なら目覚めた時、さっきまであわててたアルネが平然としてたりするのも納得できるな
別垢でも作ってストーリーだけもう一回じっくり追いたいなぁ
・・・・・・・光PT揃ってない状態でもう一回やりたくないなぁ >>785
同時に編成できるから複数所持もありったゃあり >>787
なるほど、同じ名前なら重ねちゃってもんだいないのか
売るならちょっと強化した方が効率いいのかね
>>790
一緒に編成できるのか、まぁまだ所持枠少ないし重ねてみますわ しかし上の人が言うとおり星6や7が実装したとして、今の仕様じゃ鬼だな
LBはリセット、シンクロも下がるときがある、じゃあね・・・ ☆6に進化するにはベース以外の各特性の☆3が必要ですとかなりそうで怖い >>791
参考までに現状最強はノアアルネアルネアルネアルネな 1-2は2まで
3-5は5まで
6-8は8まで
こういう仕様になるから大丈夫 ☆5+☆5(同キャラ)+☆5(任意)→☆6
こうやな >>798
任意のところが組織に変わるけどレッコラもなんやで・・・ ゲリラの収入が安定しなくてだるいなあ
上級はあれで行きづらいし
回復薬売りたいならも少し考えりゃいいのに あーもしかしてこれシンクロ率ってレア度上のやつに引き継がれない感じか、☆5いないやつはうっぱらっちまうかな 異形ックスが見れるなら好感度50+シンクロ100%+LBMAXでも頑張るよ!
ごめん、最後は無理だわ 3しか落ちないと思う、見たことないし報告も聞かない >>726
割と馬鹿にこういう煽りされるとむかつくけど、メインストーリーは最初に異世界からやって来るタナトスがアルケミストをさらっていく
こちらからゲートを開いて異世界に行けるのは主人公だけって話
つまり本体は異世界に行けないなんて一言も言ってないそもそもナビ子が生身で言ってるだろ無能 >>753
梢「何を言う……。所詮ワシは大罪人よ……。だがな……見てくれ!ワシの身体は一片たりとも、タナトス細胞に犯されてはおらん!」
主人公「分かっていた!分かっていたのにっ……!!」
こうなるんでしょ 知ってるんだから アイテム枠きついな
スタメン全員にマテリア装備させる前に終わりそう 前スレからだけど
361 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d125-tq+X)[sage] 投稿日:2016/09/09(金) 22:54:49.67 ID:VYw4TlNL0 [8/13]
>>355
スレにでてた各キャラの基性と他のステ差を出したらほぼ一律だった
比べたのは☆3 Lv40時だけだけど
HP 攻撃 防御 回復
基 +0 +0 +0 +0
攻 +500 +350 . +50 . +50
守.+1450 . +50 +350 . +50
耐.+3000 . -50 +0.+1450
優 +500 . +50 +0 +450 試しにイベント行ってみたら半壊した
戦闘もっさりで長いしやめとくかな >>816
優しいは本来回復が耐性と同じくらい上がるはずだったんじゃないかと思いたくなる配分 ボスの攻撃で麻痺してうごけねぇ、ハメひどくなーい? >>821
イベ子?
攻星5のlv80なら作ったぞ だからキャラ泥狙いで回るなら中級だって言ってるでしょ(便乗) >>818
これ中級連打して5体で合成の繰り返し? >>748
神凪は始めてって言ってた
贈り物の種類と必要数多すぎ(ヽ'ω`) >>818
100にしてシンクロマテリア取ったら燃え尽きて死にそう すげえな
ボード集まったから中級周回に戻したけどまだ5体しか落ちてないわ
内訳は基守優耐守。攻はよこいや 中級ってドロ率わるくない?
でも上級は時間かかるんだよなあ・・・ メインストーリーはこっちから調査含め攻めてる
イベストは敵の気配を察知してその場でゲート開いて乗り込んでる
メインストーリーと違う?どこまで馬鹿なんだ
どんな生き方したらそんなに頭が悪くなるんだ >>834
カナちゃんがアルケミストの気配感じて飛んだんじゃなかったっけ 耐性は優秀そうに見えるけどHP高くても結局防御薄いと単発4000x3とかクソッタレな貰い方するからなぁ
守性とどっちがいいのやら >>818
レースノワエってみると
Atziluth!って付けたくなる >>829
シンクロマテリア・・・届けばいいけどな >>707
SAO? ゴールデンボールが根本にふたつくっついてる奴? ダメージ計算式がわからないとどっちがいいかは何とも言えないけど取り合いずハート拾っての回復は当てにならない イベ産は何も考えず守性選んでる
どうみても脳筋攻撃特化みたいなのがきたら攻性選ぶ >>837
キャラ固有マテリアがハーミット上位互換ぽいから3連荘はそうとう運が悪いと…… イベキャラに作成する専用マテリア付けたら最後の一人になるまで攻撃受けないレベル
二人になった時でさえもう一人がワンパンで逝ってるのにそのまま全員で攻撃する始末
5人で戦ってるようなものだからそれぞれをより強化しないとキツイわ
コストはマテリアにコストが付加されて行くから高いとかもありえる AP35回復したからきざはし行ったらAP足りませんと言われ戦闘画面になってフリーズ
こういうのやる気が一気に無くなるな >>818
ガチャ結果貼って自慢する奴よりこういう無駄なことやってる奴のほうがよほど社員に見える 周回してるとちょっと前までやってた時の空学園を思い出す
あれもこんな感じだったな まあここの糞バランスじゃ間違いなく徒労に終わるだろうな… シンクロ50%で薬飲んでないと仮定すると中級泥率約1.2個だな
すげぇ >>849
お、本当だ飲まれてなかった
やる気を取り戻したよ >>850
まぁ基本的にドヤァして承認欲求満たしたいだけだからな ストーリー ○ 世界観設定なかなか良い あとは声があれば
BGM ○ ボスBGMはなかなか熱いし歌も意外に良い OPにでも載せて流して
グラフィック ○ 戦闘グラは△立ちグラエログラは◎
運営 △ テクロスのXほどではないがヤバい
ローディング ◎ コネクト自体は全般的に今は軽くて良い どっかのコネコネとは違う
バランス X アルネがいればいいがいない人にとって辛い戦闘 初日に重くて離脱したけど今日繋いだらそうでもなかった
星石ガチャしたけどすごくグラブルなんだね 100%にしても貰えないからな
進化素材やマテリア素材集めしたほうがいいぞ >>824
一体も落ちんがなー
こんなに渋かったっけ そのキャラが好きだから弱くても育てるって人もいるし無駄かどうかはその人次第では…? >>860
普通のゲームならそうだね
普通のゲームならね OP歌とBGMは置いといて戦闘のSEがショボすぎて敵に攻撃当ててる感が全くしないのと
SDキャラ自体はかわいいけどそれを動かすモーションがショボ過ぎ
通常とLBの攻撃モーションが同じでエフェクトだけ違うとかないわー つか攻撃が当たってるSEがないよな?
武器振ってる音はするけど >>869
イベ初級周回した方が稼げるんでないってくらい
まあ、ゴミつーか曜日は基本ゴミ >>870
このゲームの音源、ボイスとSEが1ファイルになってるっぽいからなぁ
当たったタイミングとかで細かく設定できるシステムだったら高速化もとっくに実装できてるはず これ好感度アイテム稼ぎって通常クエスト回すのがいいの? 闇斎繭☆5の攻撃モーションは好き
人間の首が高速回転したあともげてゴロンと落ちて爆発する
一見の価値あり シンクロマテリア届いてない人運営に問い合せてくれ俺は送ってんのに無視されまくってる ここシナ運営のせいかDMM規定の3日以内に返信義務スルーしてるよね
DMMに言えば面白い事になりそう >>870
そんな難しいこと言われてもわからないアルネ
って感じだなきっと >>879
イベ初級がいいのか、ありがとう
でも今いってみたらクリアするのにめっちゃ時間かかったんだよねぇ シンクロマテリア手に入れられた人いんのか?
持ってる画像上げてたのいたのは見たけどほんとにユーザーだったのかアレ >>883
シンクロリセットされたりされなかったりするし
きたりこなかったりするんじゃないの きょうこちゃんだけ好物被ってないからもりもりあがる
優先したいかなちゃんとノアが被っててなかなか伸びないのが辛い 運営「育成素材とゴルドを絞ればAP課金で儲かる!」
客「やめるわ」 しばらくインしてなかったけどどう?
アルネでゲージ溜め無双ゲーは変わった? >>887
アルネマンは運営も推奨してるぞ
存分にじゃぶじゃぶしてくれよな 各属性5体ずつ☆5集めるゲームだよ
今は敵が弱いから何でもいいけど イベントの進化素材売り飛ばせば結構な金になるからありがてぇ >>889
自分がどうしたいかで決めてくれ
弱点補うか強み活かすか デイパチで1000ポイントたまったらアイテム枠増やすんだ >>882
始めたばかりなら通常で餌拾ってもう少し育成した方がいいかもしれないな
あとは硬い敵対策で助っ人はアルネや☆5の紅緒・水卜あたりいたら連れて行くと良いよ >>894
了解、とりあえず誰かの寝室見るまで頑張ってみるわ 廊下でやったり実験に失敗して仕方なくやったり逆レイプされたりって感じで
寝室で普通にやることがない印象 >>898
なんかいろいろなシチュエーションで客のニーズに合わせよみたいな感じだな
幼馴染みたいなのが一番いいしゲームとも合ってる気がするのに… これ事前登録報酬って9/6日までにチュートリアル終わってないと受け取れない?
俺のアルネちゃん没収? 優性って何が優れてるんだか…
回復以外は守性に負けてるし、回復も耐性の3〜4分の1…
耐>守>優=攻>基
って認識で良いのかな。 ゴルド上級ノードロ
マジで詫びでしか稼げない異常ぶり >>905
悪い事は言わんからイベ初級周回しろ
金も好感度アイテムも恐らく効率一番いい 優性だと麻痺とかばら撒きやすいとかあるんかね
誰か検証して どのキャラにしろ攻守耐あたりから向いてるやつがいいんじゃねぇの
優しい子は知らない ゴルドクエストキャラドロップ率低すぎじゃね?
これでAP回復手段課金のみって笑えるわ ゴルドクエって、ドロップしたキャラを売って稼ぐクエなんかな
APが減っただけなんだが 基性じゃなかったらボーナス付いてラッキーくらいの感覚 攻、耐、守、好きなの選べ
優ゴミ
基粗大ゴミ
こんな認識 >>816みると攻性もちょっと微妙だなぁ
耐性>守性>攻性 その他ゴミって感じか? >>912
×ドロップしたキャラを売って稼ぐクエ
○ドロップしないキャラを夢見て延々とAP吸われるクエ
たぶん運営はドロップを絞ればAP薬を絞り取れるつもりで設置してる 一応クリア時の獲得ゴルドは多い
でも30の価値はねえな15だったら行く価値もあったと思う HPでさえかなちゃんよりアルネの方が高いんだよなぁ…… あれゴルドクエとかいうごみしかないんだけど?
光の進化素材っていつだっけ 主題歌聴けるようにしたのはいいけど「はな」までしか聞かないから意味ないわ 無駄に長いタイトルからのロード中も流し続ければ良かったのにとは思う くそ、、敵HP0になってるのに別の敵にタゲ逝かずにオーバーキルしかけるのヤメレ。。。
何でHP0になった敵にアルネLB3連かますんや。。。。 イベキャラ専用マテリアつけてるのに割と普通に殴られててワロス ドンナ―ボードあつまんねぇなと思ったら
初級で拾うものなのか >>934
ロック外すなり、ロック使うならLB中にロック変えるくらいすれば? >>938
ウチのアルネはLB中にかえてもそのままオーバーキルいくぞ、、、 主題歌作るのにいくらくらいかかったんだろ
そのせいで開発ケチってるとかないよね・・・? >>939
☆3〜5どのアルネでもLB中にロック変えてて次のキャラが同じ敵殴るのは見たことないが…
流石にそれはpcスペックの問題じゃ しもつきんの歌はかんぱにも含め聞き流されるさだめか
ラストサマナーのOPはそこそこ聞いた記憶があるんだけど ゴルドクエスト来たワァ・・・
・・・けど消費APと経験値と獲得ゴルドのバランス見たら、
通常クエを周回した方が効率いいのかこれ?? うおお!?星石10連で星5が3枚も!?
神ガチャじゃん!
基性、基性、基性
クソがぁぁぁっ!!!! さすがにそろそろ☆5未所持で続けてる奴はいないよな? 10連引けるまで石貯めても、☆4や5が確定になるわけではないよね? >>945
うちのPCがおま環なのか。。。
ちなみにさっき言っていたのとは違うが、うちだとオート&LB戦闘にしておいて敵がラスト1匹だと必ずオーバーキルLBしてLB空っぽにするんだがそれは同じかなぁ・・・ >>950
ない あとよく偏るから、☆5複数の大当たり(全部かなちゃん)か全部☆3のゴミを引くかのギャンブルになりやすい
てことで次スレ頼んだ こっちのアルネは星4は途切れるけど3と5は死体蹴りできるアルネ ☆5が出ても特性の良い星3の方を育てた方が将来的にはいいという糞システム 星5まで進化材いくついるかわからん
強化もできんし 異形がきもいから星4も取っておきたいが枠がーーーー 72時間以内に返信ってもしかして実働72時間かな?(すっとぼけ)
つまり平日1日8時間だから12日くらいか... >>947
ゴルドクエは平気でノードロだらけ(ドロしても☆1が1つだけとか平気であるw)の曜日と同様の超絶糞クエだから
ゲリラみたいに確定ドロ最低でも2・3以上とか来ない限り、イベ初級には絶対に勝てない。 紅緒ちゃんのオムライスっぽい技の後も死体殴りするアルネ >>965
そこにあるアルネを全部売却するんだ
死体けりなんて発生しない平和な環境になる >>965
ちょっとお前さんの所のアルネ、一人嫁にくれんかね? >>965
これやってるヤツとやってないヤツで大分佐賀出るからな 大河で9000ゴルドとかもやらんと厳しいしね
全体入れるにしても☆5紅緒みたいにLBで死体蹴り確定な子がいいし まあずっとやってると虚しくなるけどな、ふと我に返る
どうせすぐ終わるゲームなのに何やってんだろ…、と とりあえずゲリラと曜日の内容入れ替えれ
もしくはゲリラやめて終日出しとけ 死体蹴りは直らないだろうなっていうか直せないだろうな
サービス終了して運営が死体蹴りされるその日まで >>965
うちだとハードウェアアクセラレーションをオフにしたら糞重くなってこうなるなあ
オンにしたらならない オーバーキルしたダメージは次のwaveに持ち越せたらええねん 一時間近く経っても立たんから踏み逃げかな
立ててくるわ 攻勢でないままデコ20匹溜まったわ・・・なんなんこれ? しばらくスレ立てられないホストに引っ掛かった
↓コピペ頼む
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473466014/
次スレは>>950
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄) ドロップ数が変わらなくなったら幼馴染がとても強くなる PCに負荷かけて計測
大河 AP消費14 最大ゴルド9849 ゴルド/AP703
イベ初級 AP消費5 最大ゴルド3050 ゴルド/AP610
日曜上級 AP消費30 最大ゴルド10670 ゴルド/AP355
ドロ率を考えると・・・
日曜上級 is gomi アルカ「よう相棒 まだ生きてるか? 新スレが立ったぞ」
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473529423/ >>987
立て乙ー
さっさと埋めてスレ移らないと落ちちゃうんだっけ? この速さなら言える
ゲームよりもスレオンのほうが面白い >>977
ボーリングできるくらい戦闘軽くなれば少しは人残ったのにね >>976
情報トンクス
オンにはしてるがブラウザ変えてやってみるわ〜 1000ならカナちゃん20hit化してカナちゃんの時代がくる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 46分 30秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。