【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part480 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる) 【 %カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 お館様『フィーバー乙』に突入しました!
フィーバー乙中は職業対魔忍出現の大チャンスです!
この好機を逃す手はありません!! BPたまり次第3BPでぶん殴ってるのにスタート直後に1回引いて以来1回もFTこねぇ
何枚もいるカードじゃないから赤使ってまでFT引くのもアレだし もうすぐURスキルアップが手に入るけど、どのカードに使っていいか分からないな…
ガチャ回して薬増やした方がいいのかな? >>29
現状、アリーナの復刻が無いので、アリーナ産のEXURでいいんじゃね
気が長いのなら来年まで待って、WRが復刻するのか確認してからでもいいw
WRが復刻しないのなら、沙耶が第一候補になる スキルアップならコピーしか選択肢ないだろ
他のスキルはいつ型落ちするか分からん >>31
半年後「コピーによる能力強化分は討伐ptに含まれません」
まで読めた >>32
WRで使わなければいいだけか
死ぬのは中堅以下だけだがなw スキル発動リーダーのみ
これで何回負けたことか
ほんと確率酷すぎるわ今回 アリーナの属性で補正かかるシステムってなくなった? 米連染めならポイントアップのほうじゃなくて対魔リーダーなら魔族リーダー相手に10%だか攻撃上がるほうじゃないの
機能してるのかは知らんがな >>38
スキップしなきゃ最後にスキルと関係なく数字うごいてるでしよ 200万稼ぐのに赤300個ぐらい減った・・・
アリーナ初めてまともにやったけど、恐ろしく不味いな 赤小換算で123個戻るしガチャもやれば150個くらい戻るから消費半分程度 アリーナで300個で200万は上出来かどうかはわからんけど、200万なら1枚とれるだろうしいいんじゃね
他のイベントなら特攻カード引くためガチャチケが必要だしそれがないと思えば つかさFT、前回辺りから2BPでもなかなか引けなくなってない? >>44
体感ひけなくなってる
赤数本しか使ってないがこれはガチ >>44
アリーナは自然回復を消化してるだけだけど
もう4、5回は引いてる
結局はクソ乱数の仕業 防御が充実しすぎて2BPで勝てない事が出てきた
結果、勝てない分FTも体感出にくいという感じじゃないかな クソ乱数の事は今更言うまでもないが、実際
赤大5本以上つかって引けないってのが増えてきたんだよな なんかボタン増えて増加割合と条件確認しやすくなってる
最高 消費BPの差ってどれくらい確率違うんだろうな
欠片減るから2BPとかで殴るの損に感じてならない 2BPで殴っても負ける事が増えたからいっそ負け覚悟で1BPで殴ってるな 今回は1BPでやたらFT引くぞ、バグってんじゃないかってくらい それなりのデッキだから2BPで格下っぽいの選べばほとんど負けないんだけどなぁ
ちょっとお前らの言う通り1BPに変えてみるわ 多分来る時は勘弁して欲しい時に来ると思う
レイド出してる時間無いからアリーナで消費したらFT突入とか 今日だけで1BPで4回FT引いてるな
だけどアリーナ初めての初心者なので前回との比較ができん… 1BPと2BP合わせて80回くらい勝利してるが一度もFT来ないな
これからのアリーナは3BP使わないとFT引けないアリーナになっていきそうだ レイドのFT発生率がLAで上がっていくとかも体感できるほどじゃないし
仮に1BPパンチを5%としても2BPパンチで5.5%、全力パンチで6%とかそんなんだろ
嘘は付いていないが実態にそぐわない感じの欺瞞 前回5枚狙ったときはそれなりに大変だったけど
1枚狙いだと犬グラハゲでたときに消化してFT2回走るだけでいいから楽ね 個人レベルで体感できないってことは、逆に何もいじってないんだろうなと思うわw そういえば、キュリス4500、50%
ママ 3500 40%
これどうなってんだよぉおおおおおおおお >>65
固定値アップの場合、攻撃より防御の方が効果が大きいから防御アップの数値は控えめ
加えてキュリスは魔族限定な上ガチャ産でスキルレベル上げにくいわけだし妥当な数字差だと思うがな >>65
特効URを引く難易度>>>>報酬だから
この運営はやっとこれを理解して限定カードを強化した ガチャ産は重ねるの現実的じゃないし
報酬産は頑張って3枚以上取ればいい 赤3000あるからそこまで痛くないけどもったいない感がすごい
戦力そろえるために1枚欲しいねん、頼むから席譲ってくれ 前回と確率変わってないなら1BPでFT引く確率は1/400じゃないか? 赤3000も溜めるだけの余裕あるのに戦力として今回のカードほしがるのか・・・ >>67
現在からしたら以前の特効縛りきつくて弱すぎて悲しい
吸血鬼朧とかあんなにかっこよくて強そうなのに >>73
前回を知らないけど、それはないと思う
1bpパンチで4時間で3回引いたぞ 推移を見る限り一枚はママとほぼ同じ、現在40万弱で最終180万コースに乗ってるな >>74
記念に取った幻影不知火以外を全売りした復帰勢だよ、最初からやり直しだよ
最終180万ってマジか?150万くらいで済むと思ってた >>72
いや500もいらんやろ
途中で赤薬大が手に入るし、欠片のガチャや交換でも赤大もらえるし
自然回復分もあるんだし アリーナクソ不味いから200万前後の1FT1枚ボーダーの流れは
どんなクソカードでも変わらないだろうな
100万報酬取るには安いが200万は難し 一戦7000平均、1FTで60BP消費だと42万。それ5回で210万ポイント。FTだけで300BPか。 200万までの確定報酬で124BP分は戻ってくるのと、紫ガチャ考えると、あとあFT引く運しだいだな レイドと比べると不味いけどその分報酬に取る時間と薬考えたら一番楽なイベだけどな >>78
わざわざ地獄に戻ってきたのか
どうせなら2枚とりにいきゃいいのに 今の戦力だと1戦2500ptだから気が遠くなる
今回スルーしてマラソンで4枚取って並べようかな 別にいいけど全売りしてまで辞めたのに戻ってくるとはどんな心変わりだ スキル発動率クソ!もう辞める!(全売り)
↓
他のエロブラゲの絵なんか微妙・・・辞める
↓
一般向けソシャゲ金がいくらあっても足りねえ!辞める!
↓
ただいま 他のゲームやって思ったけど決アナはまだユーザーに対して良心的な方だわ
他のエロゲに比べてエロは言うまでもないし
スキルのインフレは白○プロジェクトやセブ○ナイツに比べると100倍マシ
諭吉数枚出すだけでイベ上位いけるしコスパも良い(洗脳済み)
セブン○イツとか1キャラ完凸させるために200万とか掛かるぞ 糞ゲーいい加減にしろ
スキルマテスラをリーダーにしてんのに全然スキル発動しねーじゃねえか エロはいいと思うUIはともかく
蟲のとこの丸パクリできないかな
あっちのエロはいまいちで文章スキップできないし微妙だった スキル発動数
俺1 相手2
俺2 相手3
俺3 相手4
俺4 相手5
俺5 相手1
同じ確率だとしても5回やって1回しか勝てねぇ
こんなんばっかキレそう アリーナで常に相手の発動が一つ多く思えたりレイドイベの後半でFT中の遭遇率やスキル発動率が落ちたように感じるのが単なる気のせいなのかどうか
一度記録して調べてみたいと思うんだがいつも面倒でやらない 狙った報酬枚数が予定してた薬の消費量で取れたら後はどうでもいいんですよ >>89
気になるんだけどいつ引退したか?どれイベの辺り? 来週の復刻ユキカゼって厳しい戦いになりそうなの?
2周年の復刻チケで出た休日凛子持ってんだけど 今さらユキカゼは性能的にゴミ
だけども新規(ユキカゼ2だっけ?)が早速コケさせられたイベントだし1枚はきつくなるかも いまBP2でFT引くのに28勝かかったわ
毎回って事はないが50ポ以上必要な事が増えてイラつく
>>99
1枚だけはそれなりに高くなると思う 復刻ユキカゼてマジか全力だすわ
マラソンだったらアウトだけど 今日も今日とて朝から12勝FT無し、これで何日目?
昨日は気分転換に少し鬼も狩ったけどBP18で赤鬼1匹、本格的に締めてきてない?
2月ほど前からなんとなく鬼狩りの成績が落ちてきてて(緑は普通)
ここ3週間はさらに悪化してるし、確認のしようが無い、悪いテーブル、で片付く感じじゃないんだけど 防御デッキまで用意してるが
ランク6まであっという間だねランク2あたりじゃ勝てないがw 通常では勝てないだろ、FT引くために3BPで赤ポ垂れ流してる
FT引けばもうどんなデッキでも負けない、ただクソゲは否定しない スキル1個発動する毎に2倍2倍のゲームで4倍攻撃力持っても100%は無理だろ 100%ボーナスデッキでも相手選べばFT中なら何とかなるもんよ ずっと起きてFT待ってるんだが・・・w なかなかこないね >>89
おかえり
去るものは追わないが戻ってきたものにも寛容、それが決アナ ただいま
↓
スキル発動率クソ!もう辞める!(全売り) ランク維持用のデッキ、pt稼ぐ用のデッキ、鬼狩り用のデッキ
鬼狩りやpt稼ぐためにデッキを変えるとすぐにランクダウンされるから
怖くてずっとランク維持用のデッキのままでいてしまう
これじゃあイベント走れないし、鬼狩りもできない >>117
スキルマテスラリーダーぐらいのデッキで何いってんのw アリーナイベ中のランク維持報酬が欲しいなら月曜10時前にログイン出来なきゃ無理だぞ
現時点で維持出来てる出来てないは関係ない >>120
ランク維持用のデッキはキュリスリーダーに蛇2枚、ブリュンに由子リリーで固めてるんだ 登山して決アナは最高だけど天気悪いといまいちだな
霧に包まれた沢での素麺は旨かったが
電波悪いからアリーナ3BP処理してるけどFTなんか無かった >>122
負けが込んでるならそっちで叩けばいいんじゃないの?
米連染のポイントアップ乗っても負けたら意味ないんだし もう滞在報酬取ってるのは職業対魔忍くらいじゃない?
9時過ぎに便所スマホとかできるとしてもその労力に見合わないしさ >>122
> ランク維持用のデッキはキュリスリーダーに蛇2枚、ブリュンに由子リリーで固めてるんだ
えっ…
こんなのカモデッキじゃん ここ一年くらい月曜にアリーナイベント以外でランクが落ちてた記憶ないや
わざわざトイレにいったりアリーナ用デッキにかえることもなくなったな 高レベルコピーで攻防万全とかしないとFTには抜かれちゃうからあんま気にしなくていい イスカスキマにセシリアとビーチアサギ並べたデッキでもバンバン落とされるぞ
アリーナイベ中にランク維持とか考えるだけ無駄 つーかFT引く勝ち星を安定してあげたいから
ランク落としてくれたほうがいいわ
下位ランクだと相手にレベル二桁とか出てくるし 紫の欠片ガチャ10連12回回したけど、Rスキルアップはバンバン出るんだな
お薬も赤緑どっちでもいいなら買うよりガチャ回した方がpt効率いい
錬金術できる親方なら全部赤好感が一番効率よさそうだけど 欠片2.5万超えたけどURスキルアップに替えるのは今でいいのかな
将来値下げはさすがに無いか 200万超えたし後はリセット後はひたすら鬼狩りやわ 今のトップのデッキってどんななのかな?
始めて二ヶ月だからよく分からん
1回見てみたい 正月イング四枚敷はアリーナで見たな。弱いだろソレと思った アリーナ:Nリーダー3枠混色同一カードなし ダブル攻撃・ダブル防御バフ
レイド:ダブルバフ
タワー(雑魚狩り期間):ダブルデバフ
じゃね レイドなら今でも有効だろ
アリーナだと攻撃偏重のほうがやりやすいってだけで
しかしNカードリーダーだと凜子もスネークレディも腐るから困る 基本は未だにそれ
その中に手持ちの50%ダブルより強いカードを織り交ぜるのが主流 次のWRで今までバレ紫にしてたフレがどうなるかな
ママやら正月イングやらにしてくれればいいんだが 上はだらけてるが、なんか1枚はけっこう頑張ってるな
この性能で150万越えの戦いになりそうやんけ だいたい分かったわ みんな使い分けてるのね
ありがとう 初心者は取りに行け、というアドバイスを鵜呑みにして走っちゃったのかな
あくまでボーダー低いならお得というだけなので赤消費が激しいと微妙だな 報酬URで固まってるレベルじゃなきゃ間違い無く強いぞ
攻撃にEXSRなんて入ってるならなおさら >>147
お前ら本当に硬くなってるしなぁ
これがスタメンにほしい人だと1FT30万も稼げてないんじゃないか?
FT自体なかなか引けない事あるし赤の消費はかなりのもんになってそう >>144
バレ紫固定の人は、リーダーバレ紫n
攻撃に、ママn、劣化バレ紫n、巴nか白アサn、特攻UR
防御に、コピーR子並べになるだけの話
そこらでフレ用に放置時変更する人にバレ紫が出た後に変更しておけとあれほど言っただろうに
フレをバレ紫で固めたのなら、そのバレ紫道を引く事は許されないのだ 放置時の話じゃねえの
まあWRは殴るタイミング同じだから困るが
さっさと仕様デッキのリーダーとフレに飛ぶキャラの連動をやめれば済む話なんだが
ほんと怠慢 >>151
別にそこまでこだわってないから我慢できなくなったら切るよ
変えてくれたらフレ入れ替える手間が省けるからできれば変えてほしいけど 昨夜からFTでないと書き込んでたものですがたぶんBP60ほどで
一回出せました
画面にちゃんと表示されるんですね
そのあとBP20ほどでもう一回きたので運がわるかったんですね ステップアップガチャでラスタを引いたからリーダーに置いて嬉々として鬼狩りに出かけるも
カンストハゲを打ち漏らして失笑 自然回復全部アリーナに突っ込んでるけどまだ一度もFT引けてねえ ステの低さじゃなくてラスタスキル1程度のリーダーじゃそりゃうち漏らすわ 次のマラソンって順番通りなら米連報酬かな?混色で使えないカードだったらマジで今月暇だな〜 今回やたらFT来るわ
引いたFTは全部走ったが15位以内に入ってる
5枚取るつもりだったから別にいいけども スキルも同じのを使いまわしだし薬使うだけのゲームで飽きてきたわ初期からやってる奴凄いな 新イベントの度に新スキル追加されて、それに対応した特攻カードをガチャで引かないとイベント参加権無いようなゲームに比べれば気楽よ >>166
まあそれはわかるけどランカー達は何が面白くて頑張ってるんだろう 4枚カード集めて合成してやっと差分が3枚でてくるけど声もない
テキスト1ページみたいなだけのエロブラウザとかより圧倒的だしな ゲーム自体を楽しんでるのは5枚芸人くらいだよ、他はエロ目的で渋々やってる 最終日に5枚ボーダーを下から抜き去って5枚から4枚に叩き落して絶望させることに楽しさを見出しているのが数名 エロ目的はもちろんだけど正直ガチャ回したいってのがある
無課金でエロもチケも手に入るし
貯めたチケで好きなキャラにぶっぱすんの楽しい 淡々とアリーナやるのもなんだし最近は高ランクであぐらかいてる奴ら絶対倒すマンになってるわ
攻撃ボタン押す時「寝首をかくぜぇ〜」って言いながらやってるわ >>171
大佐とかがボーダー下に居る時点でどういう結末が待ってるか分かるはずなのにそれでも挑んでしまう哀しき戦士たち 結局この前のARも順当なメンツが最後残って
バナナ以外は仲良く爆死してたからなぁ >>165
ただでさえ課金ありきのスマホゲーにゲーム性持たせると、逆に悪夢になるからこれでいい
親方に必要な適性は好きな絵師が居るか、好きなシチュがあるかだけ
片手間にやるもんだからBGMすら要らん 片手間にKOFのやつ始めたけどこのゲームは無課金にガチで優しいと思うわ 優しいのは決アリね
無課金でもやる気次第で報酬とれるしチケ落ちやすいし 不知火5枚取るためだけに牙を研いでるんだよ(´・ω・`) まあランキング形式じゃない方がやる気でいくらでも手に入るけどな 無課金に優しいというより課金者に厳しいんだよな
無課金優遇をつぶせとかじゃなくて、スタンプカードとか
今時のソシャゲらしい仕様を追加してほしいわ 課金ガチャの高レア排出確率上げてチケとの格差をつけなさいよとは思う そろそろ10連にSR異常確定でも、着けたら?って思う 2枚220万くらいで行けないかな?
明日からもうアリーナやめて鬼狩りしたい 1枚が予想より頑張ってる感じだから2枚はちょっと押し上げられるかもな 新しいWMで属性縛りやら枚数落としのミッション入るんだろか
ウィークリーじゃなくてイベントごとにすればいいのに レイドイベのLv300の時のRRとARのHPわかる?
wikiのどのページかわからん・・・ これを見越してFT一回しか走ってない俺に抜かりは無い え?アリーナ用WM来たの?
運営ってやっぱ頭対魔忍だわ ほんとにイベントミッションにした方が良いレベルでウィークリーすれ違ってるな 以前もイベント終了二日前にアリーナ用WM出してきた事あるわけで
むしろ予想できない奴が頭対魔忍なんだよなあ。。 アリーナWMスルーされたまま次のイベント行ったらそれはそれで何でだよと言われるわけで ウィークリーなんて名前つけたのがまずかったな
ただのチャレンジミッションにしてイベントの日程に柔軟に対応できるようにするべきだった 今更だけど、今回の報酬って
スキルを両方発動させようと思ったらリーダに置かないとダメ? 今までの攻撃割合アップ防御固定アップと同じ仕業と思う マジでイクシオンオービットがうざすぎるw
てかFTでも8〜9割負け始めた・・・
防御カード凶悪すぎるからこっちフルなのに向こう3つ発動でも負けるとか潮噴きそうになる FTで8〜9割負けるって逆にどんなデッキ使ってるの?そこまで負けるとさすがに相手のスキル云々じゃないと思うんだが
全員が全員アスカとか渚最強さんで固めてるわけじゃないんだから ランク3ぐらいから大抵カット&防御アップで敷き詰めてない?
てか負けるときは大抵そのアスカと渚だな・・・まあ1・2枚勢の壁かもしれない;w;
というかデッキ見直したら敗因が山盛りだったわw それでも負けそうだがorz 盛り過ぎなんだよ
8割9割負けると相手3つ発動で負けるが矛盾してるし
レイドで50体倒してもFT来ないとか レイドは最高で30くらいかな
最近報告増えてるようにアリーナだと50越えがある FT無しでよく見る名前のコピーリーダー300各4人にBP1で挑んでみた
結果0勝4敗なにこのくそげ ここに居る95割は間違いなくゆとりだなwワロス
こういうことだろ 俺は丁度FTひいたからランク2で終わりにできたぜ
後はイベント後にランク5で留まれればいいや デバフは重ねれば重ねるほど加速度的に効果が上がっていくから強いわけで
ラスタ1枚取るくらいなら今後の新規バフ狙った方が良い ラスタは一枚だけだとクラクルスキルマよりちょっと強いくらいだからな 今新規でダブルデバフのランキング報酬来ても伸びなさそうだな ラスタ今更なあ、重ねられればともかくガチャURだからそれも無理だべ
米連強化月間のおかげで席ないわ、なによりクロアサあるからな
混成で良かったら先日のザーメンかクラクル4、5枚重ねと大して変わらんよ ザーメン、クラクルは両方スキルマで持ってるわ
次の特攻でも狙ったほうがいいのかな 渚とアスカはもうどうしようもないとして、
ビーチ朧を混ぜるのはやめていただきたい、泣 痴女リーダーにコピ凛4つ並べてる
FTには耐えられてないみたいだけどちょっとした嫌がらせ程度に AR中にデッキ替えるのも面倒になってきたからデバフはもういいかな
ゆきかぜとかなら話は別だが 朝ランク2にしたけどランク2いのこれた
こんかいのアリーナはやっぱ不人気だな もしかしてダブルデバフが型落ちになった今、ユキカゼがダブルデバフ引っさげて出てきたりしてな
まぁその場合普段ユキカゼリーダーに出来るから四枚狙ってしまいそうだが ユキカゼが報酬になっても次の復刻のイベのユキカゼの時と同じように
良スキル貰うけどステ低いし数値微妙で次のイベであっさり抜かれるとかなったりしてな どうせ葵渚のwrなんだから弱スキルってことはないでしょ 御館様のレベルが150超えたあたりからは
だいたいみんなが攻防とも45000前後で
似たようなスキルばかりだから
結局はスキルレベルの勝負だしなぁ
アリーナはインフレを実感しやすい >>230
愛があるなら弱くても入れればいいんじゃよ 弱いキャラを愛でホームに表示すると他人に迷惑がかかるゲームなので BP2で殴ってんのに勝率7割ぐらいでイラつくわ
しかも原因が戦ったら防御ダブルスキル敷き詰めてましたとかじゃなく
こっちは0か1発動で相手は3とかフル発動でしたがほとんどだからストレスが半端ない 海のリハクよ
一枚・二枚ボーダー頼む(風のヒューイでも可) 型落ちといえば通常の鬼退治とレアレイド叩くデッキからとうとう正月イングの居場所がなくなったなw
混成バフと魔族単ではまだ充分に使えるからいいけどちょっとインフレ早すぎね? って思った 最近レイドボスの出悪くない。
なんか前の倍ぐらい出ない気がする。 枚数制限デッキ、キュリスリーダーに蛇女並べるのがベストなのだろうか >>226
朝に決アナ触れる人が少なかったんでねーの? >>226
今日アリーナ報酬の日か
すっかり忘れてたわ WM更新で1FT分のボーダー上乗せかな
こればっかりは仕方ないね 自然回復しか使わないから120万ぐらいでいつも終わるけど
アリーナは全然時間使わずに欠片と到達報酬で赤たくさん貰えて最後ラキガチャまで出来る癒しイベ
レイドで疲れた身体を休めるのにちょうどいい マラソン三連続とかだろうか次は
赤ばかりは流石にきついわ 後発ならともかくお前らは1〜2枚じゃすぐ倉庫行きなのにな
ぽーしょん人気って事なのか? >>231
ねーよ44000/37000位だ
常に2、3枚とってるけど防御はそもそもアサギ取らんとそうそう40000越えんわ 防御に一万四枚だとリーダーは防御に5000は必要になるけど、そうすると攻撃が45000超えなくなるね クロアサあるいはラスタリーダーで攻撃に正月4枚防御に新春4枚
そういうデッキを想定してるんじゃない? アリーナはずっとこの調子だろうな
特攻無い→ガチャ回らない→人気絵師持ってくる必要はない→微妙性能 混成被り無しNリーダーでもランク1で勝率九割以上だけど
防御札に対して攻撃札側に若干の不足を感じる今日このごろです アリーナで赤使うなら復刻レイドのチケ稼ぎに使うわな 魔族米連のアリーナ微妙報酬が多いせいか対魔報酬の当たりっぷりが際立つ
魔族紅が型落ちになりかけてるけど かといって特攻ありの赤ポじゃぶとかになったらすげえことになるだろうな 10時戦争でランク2になってからまだ落ちてなかったわ >アリーナで赤使うなら復刻レイドのチケ稼ぎに使うわな
こうやって常連が即ポイ捨てするくせに復刻ぶん回すから
復刻はチケ泥しぼってもいいんじゃないか? それならチケ泥どころか途中までのポイント報酬もなくしたほうがええやろ
新規にとって邪魔なのはチケ稼ぎ連中よりレイドイベ100万止めの奴らのほうだろうし めんどくさいからユキカゼ復刻はパスするよ
チケ落ちまくるのは知ってても300まで上げるのしんどいし あと2,3ヶ月でクロアサ復刻か
これでクロアサスキルマ作れるぜ
最上位はクロアサスキルマx2になるかと思うと面倒だけど…… 1000敗まであと40敗弱…
遂にココまで来たか…(´Д` ) クロアサは他の奴を強化させたくないから最大限取りに行くよ
攻撃と防御が完璧フラットで攻守に使えるからダブルデバフ三種の中で一番使えるし 未だにクロアサは現役とは予想外だわ
まあそれもこれも運営が強さの方向性変えてきたことが原因なんだけども 放置してるときは結局ダブルデバフリーダーにするんだし取っても使えるでしょ
重ねたらダブルデバフは恩恵でかいし俺もスキルマにはするわ デバフ無意味って言うが
レイド300言うほど確殺できないでしょ >>272
やった(´・ω・`)
もぉみたくないよぉ ここの運営だと次は復刻クロアサってところで
好評につきSR報酬復刻2周目いきます!
とかやりそう レイド300相手にはポイントアップのためにクソ雑魚い特攻Rとかも入れてるからね
クロアサL5にできたら安定度上がって頼もしいし全力で取りに行く クロアサ5にしたいけど後4枚取るのは厳しいな
毎回薬はあっても3枚以上はコスパかなり悪くなるから中々手出せないんだよな〜 レイドの3枚は薬より時間がもったいないわ
2枚とかかる時間が違いすぎる 4枚以上はもっとだけど クロアサ初出の時糞雑魚だったが二枚取っておいて良かったわ
三枚程度なら今楽に取れる レイドは報酬がうまいけど育てるのに時間かかるのがなぁ…
ユキカゼは当時から弱かったし復刻は道中の報酬だけ回収して終わりかな なんだかんだ後半伸びてるけど1枚ボーダー200万超えるのかね? これ伸びてるって言えるのか?普通じゃね?
ボーダーはセシリアと同じくらいだろ ペース的には前回とトントンだから170くらいになるはず 170万まで稼いだら200万まで行くかってならないのが1枚ボーダーなんかな
30万稼ぐのも大変そうだな 戦争時に150万から無理して叩きあってなんとか180万到達ってレベルだからな
絵師人気だけで200万はないわー あと1FTで200万だから慢心していいな!
先週赤鬼全然出なくて焦ったがなんとか1枚は確保できそう ゴミ性能って騒がれてたけど
ボーダー煽ってるのかわからなくなるね そろそろ汚朧様が報酬のイベ来そうな予感がする
マラソンで来てくれないかな そろそろっていうかこの前来ただろ
金にならないんだしやめてくれよ… ふぅ…赤鬼をレベル31まで上げるのにBP174も使っちまったぜ…
こんな時間まで何やってんだろ俺… そんなに薬使っても自然回復で殴るより赤薬稼げるの? 今週、というかアリーナイベ終わるまでは
赤鬼を育てるの効率悪いっしょ。 自然回復でカンストまでいけば丁度200個やね
日曜までの赤鬼の引き次第ではそれより少なくなるかも…でも緑は自然回復より増えるのは間違いない
あとアリーナイベには参加してないし当分イベントには参加しないからええんよ ステップアップガチャって引いたことないけどどうせろくなもん出ないでしょ? 俺は5回ほど引いたけど、1回も特攻出なかったぞ
金の無駄だから最近は引いてない
1回でも出てたら継続してたんだろうけどな
恩恵を感じないものに金は出せんよ 2回UR引けたから、今回の復刻以外は引いてる
チケで速攻UR引いてステップアップ残ってるから
2枚目取れねえかなって、欲出して回した事が数回あったが2枚取れた事は無い ステップ2までに限定UR出たらラッキー
ステップ3になると確率アップが仕事してLRが出てくる
正月ガチャみたいな時なんかは恩恵ありそうだが ステップアップ全部引いてるけどそもそもSRすら1回しかでてないぞ 今までずっとステップアップやって
1回だけだわ特攻引けたの
ミシェアのとき 結局メンテ明けのガバ確の時ガチャチケ蓄えてぶん回すのが一番いいんだよな ゴブリン君が一枚取れたのはめでたいけど
ゴブリン君でも取れるようになってるのはやばくない? ゴブリンデッキパワーは高いし本来なら2枚3枚は余裕だろ
それにあいつ一年以上やってるし 一年以上やってるのに1枚も取れないほうがやばいだろ むしろ決アナを1年以上やってるほうが人間としてヤバイ 1年で2枚3枚が余裕ってマジか
サービス開始からやっててようやく3枚余裕に、なったのに デッキの核になるカードをスキルレベル3以上で持ってないと中々デッキ力上がらんからなぁ、始めた時期とかあんまり関係ないと思う
正直サービス開始から1〜2枚平均で取ってる奴よりここ最近の報酬を課金しまくって4〜5取ってる奴のほうが強い 色んなカードを1枚だけ取るよりも必要な時に必要なカードを複数枚とるほうがデッキは安定するよなあ
結局9枚のカードで勝負するから使わないカードのほうが圧倒的に多いんだし いや報酬取るためにHR倉庫から引っ張り出してくるレベルのゴブリンデッキのパワーが高いわけ無いだろ マラソン3枚が一番きつい
どいつもこいつも緑溜め込みすぎ 今回185万〜195万ぐらいで1枚取れんかなあ
これ以上動くの面倒すぎる
>>316
普通のHRならともかくドナだしなあ
場合によっては複数枚取ってる奴でも普通に選択肢に入るカードだし >>317
あのポチポチはとてもじゃないが無理だわ マラソンもだが最近普通のレイドもかなりキツくなってきた
薬消費よりポチポチつらすぎる バレ紫3枚欲しかったけどあまりにもポチポツがだるすぎて断念した
5枚人力でとってる奴とか腱鞘炎になるぞ >>318
いやステそれより高くてドナスキルマ相当の報酬がそっぽ向かれるくらいだぞ
甘く見ても下の上くらいしかデッキパワー無いと思うぞ レイドも上位狙いはかなりきついけどチケドロでモチベ保てるからだいぶマシ 5枚とるってマジで何時間ポチらないといけないんだろう
1枚だけでもキツイのに5枚は魔境すぎる 三枚余裕はいいすぎたわ
アスカ×3愛子朧ブリュセシリア花嫁ソニア持ってるし二枚なら余裕三枚も取れる感じだわ 笛5枚のときはそんなでもなかったけど、拠点イングは地獄だったろうね イングは頑張って4枚獲ったけどそれでもキツかったな
中間7枚とかやってる余裕も無く 拠点〜渚アサギ〜ビーチイング、これらを連続で5枚取った奴は一部だろうが何というか凄まじいわ まじで時間どうしてるのと不思議にはなる
職業対魔忍って言葉がピッタリ >>330
RRを1、ARを3で倒す人だと、レイドの一回のFTで使うBPは、一セットで6BP。5セットまわすと30BP。FTひくのにも同じぐらいBP使うとしたら(もっと少ないと思うけど)、60BPで300万ポイントなので、
1BPで5万とかになるから、4000BPぶっこめば二億ポイントは積めるで。赤大700本ぐらいやね 5枚取れる奴は元々のデッキパワーに加え特攻UR複数引きがデフォだろうからARでも1BPでほぼ確殺じゃね? テレビとか動画みながらなら決アナなんて片手間でできるから5枚取りや薬集めはそんな苦痛でもないんだけどな
最近デレステ始めたから決アナ触る時間はかなり減ったが 決アナもいよいよもって新規お断りゲーになったな
いやクロアサ登場あたりから既になってるか ゲーム性無いお陰でながらでできるから
確かにやってる時間自体は別に苦痛では無いが
絶対的な時間が足りん 一時期より新規は楽だよ
つってもやっと他のソシャゲと同程度だけど 最初のほうから後発は悲惨だったろ
尻叩きで薬稼いでロボもチケット落とすまで倒せたんだろ ながらで出来るけどスマホ使ってながらで鬼狩りやってるといつの間にか敵出てて知らない奴のハゲをBP2で倒してる時がある レイドマラソンでも1日5時間もやれば5枚余裕だろ
カチカチはきついけどポチポチなら5時間くらい楽勝よ それが余裕かどうかは決アナがメインかどうかで分かれるわな
でも他のメジャーなランキングゲーだと5時間で一番上は無理 1日24時間のうち5時間毎日持ってかれたら決アナは余裕でも人生の方がヤバそう やっぱ1、2枚のエンジョイ勢が一番だってはっきりわかんだね 普通に社会人やってれば最低8時間会社に拘束されるんやし5時間ぐらい余裕やろ とある一般ソシャゲだと24時間中20時間は稼働してるフレもいた
そんな奴でも上位どころか中堅だったが
lobiでギルメンと延々作戦会議してて怖かった >>347
いやむしろ5時間の余暇も取れない方がやばいだろ
実際は休憩挟みながら8時間とかかけてるけどなww ポチるだけだから外回り中にできるしいい暇潰しになってるけど 決アナやる前は仕事終わって家帰ったら積みゲの消化だったしあんま変わらんな… 1日30時間のポチポチという矛盾のみを条件に(ry >>360
確かに本部のあれはソシャゲーにガッツリハマってる奴の心境を表すのにしっくり来るわ
スタミナが回復するたびに消費しないと行けないから常にどこかで意識してる
そういうことだったのか キュリス引けた初心者はかなり楽になったろうな
これリーダーにしたらランク7ならほぼ安泰だろ キュリス確かに強い
1枚でリリーゆうこL3に匹敵する強さ 言うてもキュリスあんまり見ないな
米連ボーナス回だからか >>365
そりゃ、ボーナス面でみるとアリーナで使うのは微妙だし
魔族染めになるので、三色ボーナスも米連ボーナスもつかないしな キュリス入れるなら魔族三枚入れて、ナーサラ、リリーゆうこもセットやな。退魔に黒田、米連がイマイチなのでNリーダーで混色70パーセントか FT時は魔女リーダーで非FTはキュリスリーダーでやってるよ
スネークレディでコピーしたら面白いくらい火力出る 魔さくらLv.4だわ
重ねちゃって来るべきクロアサwarに何の役もたたん(´;ω;`) 3枚以上はかなり緩め、1〜2枚はママより2〜300万は下になりそうか 魔族さくらは魔族に特攻だから効果は薄いがいないとクロアサイベント死亡やで
特攻HRはデバフやし
魔さくら2枚欲しいわ >>371
2枚以下が0ポイントでとれるんですか? やったー とりあえず140万まで来たんだけど、1枚が180万とかってマジか……
比較的弱い勢がランキング報酬目指して頑張ってボーダー押し上げてる感じなのかな 明日のメンテでも左下の人員倉庫増えない不具合直されないに100ブリリアントスープ なぜか暁の話題を決アナスレで誤爆してしまった
フュルストに掘られてきます Lv90以下で初めて上位報酬狙ったんだけど、やっと200万超えた…
210万ぐらいは積もうと思ってたけどもうゴールしてもいい? PVPだからか知らんけどアリーナ期間は公式の臭さがやばいな
>>377
1枚は余裕じゃないか
責任は取らんけど こらおまえらLv90以下のお館様に
カードを取らせてあげなさい 今のところ一枚はママ魔忍と同じだけど向こうはスキル狙いの伸び、今回はキャラ狙いの伸びだから
時子とか過去のイベント見ても明らかだけど、そういう時は一枚だけ異様に伸びるぞ
一枚3000万ってとこ デッキ弱いと10万刻みで積まなきゃいけないのか…… 無理しないで中ランクで稼げば雑魚デッキでも2〜30万は行くんじゃないの? 3000万はもりすぎ
1枚狙いは250万ぐらいじゃないかな
最終日一気にあがるから今のうちに盛ったほうがいいよ セシリアラインだと1枚150万か
推移的にはピッタリ重なるな
有用性ははるかに落ちる気がするが使い方次第か ママ魔忍もスルーしてきたのにボーダー下がってくれないと今回手出した意味がないじゃないか 5枚、4枚圏にレベル二桁お館様ちらほら居るな
明らかに初心者用報酬だし上位陣今回は譲って差し上げろ ランク1から全然落ちないわ
今走っておかないと明日しんどいぞ ランク1から落ちないってどんなデッキなの?
ホワイトデー朧sl4リダ、多角アスカsl1×2、サマービーチ朧sl1×2でもランク4まで叩き落とされるんだが 楽に取れる1枚なんて無いと思うわ。
1〜2枚圏の俺だが、今回覚醒1回走っただけで1500万超えたんで
これで1枚取れるなんてうますぎる話は無いと思う…
最終日に向けて最低でも3000万は超えてくるはず 後にクロアサで重要になったあの海産物はマジで楽だったな・・・ >>398
どんなデッキでもランク1から落ちる時は落ちるよ
リーダー:祭沙耶sl5
防御 :多角アスカsl5・ホワイトデー朧sl5・黄泉sl5・ビーチアサギsl5
これでランク3まで落ちる 3000万教は最近出来た宗教だぞ
害はないからあたたかく見守っておけ >>401
オイオイオイオイ!
どんな廃デッキしてんの⁉
金と時間どんだけ注ぎ込めば至れるの >>402
次のWRに、また登場してくれるのを期待して待っていて欲しい >>404
好きな原作キャラとレイドイベだけ真面目にやってるだけだから大したことない
それ以外のイベントは1枚取りだよ
月に3週間は2時間おきにレイド殴るだけ 祭沙耶5ビチアサ5多角アスカ4黄泉5カーラ5でランク6まで落ちる
4000戦くらいしかしてないから門番に選ばれやすいんだと思われる アリーナのポイントだけはわからんな
7000いったりとか3000だったり
FTじゃいちいち確認しようもないがw >>408
どう考えてもこれより数段劣るデッキなのに今まででランク6まで落ちたことが3回くらいしかないな
今回のイベントもアリーナずっと放置してるけどランク5のまま
ちなみに6300勝650敗くらい >>401
なんだザコじゃん
俺ここ最近ランク3に落ちたの記憶にないわ >>412
その3割ほど負けてるからノーカンだぜ
キュリスとスネークレディで挑んだ時の勝率は大きく上がったけど >>413
さすがにアタマが退魔忍すぎるは、その発言は だいたいランク4で止まってるな鬼狩りデッキでも
基本的に相手はスキル全部発動だから、こっちも4は発動しないとスキルレベル見ても勝てないから、ほぽ運だな アリーナの時は鬼狩りしてたなずっと
ある程度デッキできないと効率が悪い
マラソンはよ頼むわw おまいら赤まだあんの?
オレはもうない・・・ああユキカゼレイドじゃなくマラソン来てほしい 禿げ35・グラ禿げ15・犬13・赤鬼12・速鬼11
禿げは漏れなくお断りや もしかしてFT中2倍ボーナスデッキで走ってない御館様とか居るのか?
赤効率段違いだからボーナス使えよ むしろ100%ボーナスで走って安定するお館様がどんだけ居るんだって話だな
俺は70%ボーナスが一番赤効率いい感じだわ 何度か見かけた事あるけどほとんどいないよな
5枚芸人達でも〜70%止まりで回転数上げる方選んでるしさ >>377
まだ赤薬に余裕あるなら
240万くらいいけば2枚目取れると思うぞ
ただやるならある程度はマージンみときなよ
土壇場は結局高ランクの方がポイント効率高いから伸びに追いつけなくなる >>377だけど、みんな答えてくれてありがとう
初めての上位狙いでどこまで積めばいいかわからなかったから本当に有り難いです
2枚いけるように頑張ってみる! 大佐ログイン4時間前
おののん1日前
ランカーやるきなっしんぐ 過去のSR報酬交換以外で手に入るようにならんかな
エロ目的で8000は辛いわ SR確定チケと紫ガチャ70連、どっちがいいのかなぁ
以前って紫ガチャからもSR確定チケ出てなかったっけ? >>431
麒麟ちゃんのエロは至高
そしてアリーナの伝説である大島さんのようにがっかり報酬は勘弁な 聞くまでも無く70連でしょ
基本的に交換は赤大とUR・LRスキルアップ以外はしないほうがいい PvP特別報酬って何?
普通に勝って1500ptなんだけどたまに特別報酬で2000pt追加される >>437
その名の通り特別報酬だよ。
やったな! 特別報酬、3000ptくらいなら見たことあるな
最高どれくらい出るんだろう 特別報酬って何かは書いてあるじゃん…
質問したことくらい忘れないようにしなよ 3000pt以上の特別報酬は見たことないです
3000pt自体もFTだと稀に、それ以外のときはほぼ見ないどすね
今の所たまに貰えるボーナス要素で
狙えるものでもないので、来たらガッツポーズしとけばいいですよ うーーーーみーーーーだーーーーを弾正がコピーする姿考えたら悲しくなった。 そんなんいったら仮面の痴女コピーするおっさん
痴初老やん 去年はアンジェ復刻だったけどシルバーウィークだからなのか時子ドロップが追加されてボーダーがそれなりに伸びたな
今年もなんかあるのかね 200万報酬貰ったし放置でええか
1枚は余裕だろう どうせ2枚程度取っても使わないんだろうし後発に譲ってやれ ホントだ
ラストも同じような動きになるんだろうけど1枚はちょっと上がるかもね 鬼狩りの余りでFT沢山出たので赤100ちょいで2枚取れそうだ このスレみるまでアリーナ不評なの知らなかったわ
SR紫持ってないから欲しくて欠片8000たまるまで赤薬使ってる自分みたいな人って希少なのか? もう復刻しない場合もあるから欲しいなら別にいいだろ 強いて言うならこのゲー無に触るプレイ時間が少ないほどいいイベ
だからアリーナは良イベだよ アリーナは「次勝てばFT」って表示があればな
便所行こうかな〜って時にくると何気にストレス その理屈だとWR>アリーナ>AR>マラソン
になるな 時間は掛からずデッキ力も関係ないボスガチャこそ至高 人としての義務と権利みたいな対立だからな
能力のある奴には義務があるってのがアルトリウスで生まれたからには自由に生きる権利があるわってのがベルベット 雑魚が全力で3万出すのに精いっぱいのところ500万パワー叩きだす奴もいるとか
頭対魔忍仕様すぎるからなぁ
そのガバガバな数字が対魔忍らしいといえば対魔忍らしいがw しまったエピローグ閲覧って11時までだったのかよ
内容はみたけど時子の立ち絵素材抽出するのすっかり忘れてたわ 次のWRでも500万パワーの戦士たちが順当に5枚とって更に格差社会が拡がる アリーナは上位と下位との獲得ポイント差が2〜3倍で済むからなあ
WRとか10倍以上つくから歯がたたない WRはデッキ差が大きいから上位が楽しめるイベント
デッキ強化はこの為だけにあるようなもんだし WRは上位はオレTUEEEEする場でポイント報酬はゲロマズだし
ランキング報酬カードがゴミならみんなほっこり 過去のSR持ってない人向けのガチャか
交換チケットをおまけで付けてあげればいいのに 200万まではしるか
そういえば休日凛子持ってるけど、もはや入れない方が強いんじゃねーかと思ってしまう
そんなことないと思うけど 幹部時子とブラック様か
変なところにぶっこんで来たな イベントSRが有料ガチャww
これアリーナSRも入ってるのかな
あと時子とブラックもおまけにドロップさせて無理やりユキカゼ走らせようとしてる どうせ事前のゆきかぜはないんだろうな
あったとしても1点狙いはきついが 過去の報酬カードが出るガチャとかありなの?
いらないけど 安西先生
事前ユキカゼもついでに欲しかったです・・・ >>478
特効ポイント倍率がこの前から強化されたから大きいんじゃないかな EXURがあるなら回そうかって気にもなるけどSR止まりっぽいな >>484
一応交換可能になってるし大丈夫何じゃないかな オマケのオマケでこっそりドロップするブラック様にわろた 特攻にSRゆきかぜ&凛子が入ってないじゃないか
売らずにとってあるんだからポイントアップ効果つけてくれよ このユキカゼ持って無いし復刻なら200万走れば確実に1枚取れると思ってたのに
報酬のせいでボーダー上がったら嫌だな イベが在庫一掃セールみたいでワロタwwww
…決アナ終わらないよな? 対魔忍で組むより混成か魔族の方が強くなってしまった
凛子コピー重ねてしまおうかな 事前豚やグッズとかの限定特典カードが再登場しないのは
DMMゲームズ自体にそういう縛りがあるんじゃない? >>478
200万までなら入れようが入れまいが基本ワンパンなんだから
例えデッキが弱くなったとしてもpt倍率の為に入れるの安定 というかひっそりと次の米連マラソンの日程が9日間に決定したな この復刻終わったら次はもうEX時代だからな
復刻イベントも終わった過去のSRを取り逃したお館様の為のガチャ >>495
カガミ報酬出しても10位以内にいられなくなければ終わらないだろ
インフレしまくったとは言えクロアサから1年経ってもまだ続いてることは実際かなり驚いてる よっしゃこれがユキカゼか、ほんとにきたぁ、
休日〜〜っっ!?!??!
ずこーーーーー
くそよえええ >>500
いや、まだ花嫁真朧(EXじゃないUR)がある このユキカゼって確かカード絵とシーンが一切関係なくて、ユキカゼ2にいれとけアホってやつだっけ…
んでこのあとイベ報酬URユキカゼは今までなし 正月みたいに専用のチケで過去カードガチャらせてくれたら最高だったな
3000はちょっと悩む 魔族アサギと仮面朧はデッキが雑魚すぎて取れなかったからほしい >>505
一応ガチャのバレンタインユキカゼがあるけど どうせシルバーウィークは休めないし泥目当てに皆走るような事にならんでよかったが手抜きだなあ 200万まで報酬ある必要ねーだろ
100万までに凝縮せんかい 復刻最後のSR報酬か、アリーナすっ飛ばしてるとはいえとうとうここまで来たんだなぁ 復刻URも始めの方は修羅場ビーチとかでまともに使えるのってワイトからだな
WRあんなら紅からだけど ユキカゼ2特典のカード特攻からはずされてるのか?
今更復刻でガチャやりたくないしポイント報酬まずくならんところで撤退するか… >>505
そうだよ
一切水着が関係ない
立ち絵はどちらも最上級に可愛いだけに残念 褐色娘の白スクとかいう最高のシュチュエーションを台無しにした罪は重い ユキカゼはバレンタインも個人的に微妙だったなあ
お前らの大好きなオーク活躍回とはいえなんか普通っていうか
もっとえげつないのだったりバレンタインうんこだったりしてほしかったわ アリーナ酷いな・・全然勝てんわ
米連弱いのがアレなんだろうがそれにしても酷い 3〜4枚はセシリアより低いしこの先も大して伸びないだろうから
狙い目だぞ、争え 復刻ユキカゼならスルーしようと思ってたのに時子ねじ込んでくるとか・・・取り損ねてたから走らにゃならんわ あのさぁ防御型をリーダーにしてる奴らは協力する気なしのクズってことで晒さないか?ホンマイライラするんだよ
このゲームやってるだけで相当のクズなのにそのゲーム内ですらゴミとかどうしようもねえな本当帰った方がいいよ土に エドウィン・ブラックのドロ率ってどれくらいなのかなぁ・・・
前はどんなもんだったんだ? ゲーム開始した当時はここまでサービス続くとは思ってなかったわ ブラック様は2〜3枚取りでもスキルマ作ってた人が結構いた、まぁ例によって垢で大分差が出る
あと幹部時子は無駄に絞っていたよなぁ >>521
おうじゃんじゃん晒してくれ
影ながら応援してやらんこともない考えといてやるよ 復刻期間短いな
マラソンに向けて薬集めしたかったのに足りなさそう >>518
もうほとんどの人は守りに入ってる時だから仕方ない
3枚以下のお館様は前日までに走っとけって何度も言われてただろう >>525
そうなのか
ドロ運ないから1枚も取れなさそうだわw よく考えたらスネークレディと今回ので赤無いや。やっぱスルーだな コピ、防御フレは対戦相手に選ばれないし他館様への嫌がらせになるから有能 >>521
そうだよな!相当のクズな上におまえみたいな自己中ばっかりだもんな!w 意味わからんな
どうせなら時子全種類アレすりゃいいのになw >>518
勝率維持できる程度のデッキ縛りとランクで頑張れや >>518
ワイは勝っとるでw スキルマセシリアいいぞー >>522
人によるからなんとも言えない
予定より報酬1枚も多く突っ走ったのに揃えられなかったのもいたし、すんなり5枚出たのもいた クラクルスキルマにできたしブラックは要らんかなあ。。 ブラックの「極稀」がどれほど極稀なのかによるなぁ
レイドの順位報酬ばりだったら笑うわ シルバーウィークに復刻イベントとかやっぱおかしいわ 取り敢えず去年の時子1枚あるから3枚落ちるまで走るか・・・ 当時万札投入して手に入れた舞華が運が良けりゃ3000円で手に入ると思うとモヤッとするな… 花嫁時子でよかったのになブラックてw あの弱いやつかステがw ランキングがブラックで埋まってた時期もあったのにな
もう餌にしちゃったわ 休日ユッキーくそよええ(´・ω・`)
スキルマでも運用しようがないしょうがないカード(´・ω・`) >>541
全体的にはセシリアと同じか少し低い位で、3枚と4枚は更に低くなりそう SRガチャの目玉が舞華っぽいし次に舞華くるフラグじゃないのか? >>551
来ても絵師の性癖が城之内うんこなんだよなぁ 舞華は監獄が出るまでは望み薄いって言われてるでしょ!!
まだ元祖デバフ御三家のジェリーのがEX-SRで出てきそう >>545
モヤっとどころじゃないわ
この調子なら終了後にまとめて販売ありそうだし今後無理する必要ないな 恒常出なくてSR確定だから報酬SRが1枚は手に入るのか 未だに金払って欲しいって人間がいるならどんどん回せばいいと思う
3000円で手に入るって言っても欲しいのがピンポイントで貰えるものでもないしな 恒常も普通に混ざっててHRSRのみ復刻の終わったイベントカードが出るんだろ
型落ちとは言え本当に始めたばかりの人間が居るならいいんじゃないかな
しかし特攻は出ないってのはセコいな シルバーウィークにつき、SR交換チケ1枚プレゼント!
とかやってくれてもいいんじゃよ?
どうせデッキには入らん人ばっかなんだし シルバーウィークキャンペーンしょぼくて笑ってしまった
過去のキャンペーンあまり儲からんかったんかな 去年は時子で復刻走らせてたけど今年は新規カードの目玉がないからなあ
順番入れ替えればいいのに 17時ごろ最後のFT終えて放置してるがまだランク1から落ちない
まぁ最後はランク2で走る方が楽なのか 20連ガチャにSR交換チケットでもつけてやればいいよ 効果対象も含めて、効果に比べて属性しばりがきつい感じやな 3000円払えばタダで舞華もらえちゃうとか神運営だろ 交換チケですら手に入らないアスラは手に入れるチャンスはこれっきりかな もうガチャじゃなくてイベSR交換チケ販売でよかったのにな 選択肢にゴミしかなくても選べるチケットの効果は大きい
SR1枚確定10連よりも、10連+SR交換チケの方が騙される人間は多い
どうせゴミしか出ないんだし、1枚の差なんて無いようなものだろう >>573
1年目と違って復刻あるから絶対売上弱い週が毎月あるし最近それ以外でも売り上げ弱そうだし
まだ大丈夫だろうけど来年は危なそうだからもう課金してねーわ なんでこんな雑魚カードが結構伸びてるんや
200万で2枚無理くさいやん 200万手前でFT引いちゃった人たちがオーバーランしたんだろ 無理くさいっていう100パー無理やろ もう5000ptで200万やん FT出なさ過ぎて53BPも掛るし
守り入ってるの多くて全然稼げん
スレの言う通り昨日迄に稼いどけば良かった 最終日の夜なんかランク維持含めた調整タイムだろ
最終日夜に稼ぐなよw 欠片ガチャで赤戻ってくるかと思ったら緑ばっか出やがる。
違うそうじゃない、というか今じゃない。 今から捲ろうと思ったら普段の何倍も赤使わされそうだなw だがそこまでして何枚も欲しいのかと言われると、うん 復刻ガチャに興味はない
ユキカゼ1枚取るけど副産物あるから伸びそうだなぁ >>575
10枚と11枚なら騙すも糞もないやろw 去年のアンジェ復刻も200万で時子だったけど当時はARなかったからな
同じ200万でも簡単に積めるから楽ではあるはず アリーナ200万で2枚はさすがに無理
200万報酬もらってからFT何回積むかのチキンレース
1枚はどれくらいになるかねえ この幹部時子は上位でもノードロの人が多かったんだよな 偏り次第だよ
俺は上原もアンジェも2枚とったけどドロップはブラック0枚時子6枚だったし 運ゲーなのは確かだけど、この時子は異様に出ないで話題になってたよな? 2枚安全圏から1FTで3枚行けちゃいそうだなあ
性能的には要らんのだけどコスパいいなら走りたい欲求が。。 走る気なかったけどたまたまFT引いたんで走ってみたら、いつもの半分も稼げなくて呆然
お前らデッキ固めすぎだわ
最終日の夜とかアホらしくて走れんな こんなんに赤浪費してくれて5枚芸人にはお疲れ様といわざるを得ない めちゅくちゃ伸びてるんだけど、こんなゴミカードに赤薬
使う人おおいんだね あんなに伸びない伸びない言ってたのに(´・ω・`) 1,100万は超えるな
FTもう一回走らなきゃだかったるい 性能はそんなゴミでもないしいつもと同じペースじゃん でも3枚は妙に低くて2枚安全圏からつい走りたくなるなw 下位の人からしたら強めのカードだろ
デバフがついてないからARでも使えるし 22:30で1枚140万か
160万くらいまで走っといた方が良さげか 5枚重ねた場合はスキルマバレ紫よりちょっと強くなるな
対ARで特攻引けなかったケースでだが。
んでデバフ込みだから重ねないとこないだの魔笛SL1より弱い アリーナで攻撃デッキにも置ける45%カットだし一応取っておく 寝落ちしそうだから170万まで走ったった
一足お先に乙 馬鹿じゃないの! 伸びすぎ!
落とされたよ! ああああああああ
赤すっからかんにしたのに!!!!!!
もうどうすればいいんだよ!!!必死に集めた赤なのに!!!!
初心者に譲ってくれてもいいじゃないか!!!!! 思ったより伸びてるな、
初心者は通常レイド取れないだろうから
そういう層が集中したんじゃないだろうか・・・。攻撃9000自体は
魅力的だからな 伸びる伸びるいうからビビってみてみたらまだ2000位くらいだった
一枚勢は余裕だろ 今回は伸びないを鵜呑みにしたのが居たんだろ
エロ目的で一枚はそこそこ伸びると言われてたのに 前スレで早期予報が140万だったからそれでじゃね
だいたいヒューイのせい 4枚が思ったより伸びなかったから狙ってみたらやっぱ伸びるよね >>614
自然回復でFT引いてジョギングしてたら、さして赤減らずに200万まで稼げてまうんや
1勝で6〜7千は安定して稼げるからな
ほんまにこんなゴミカードいらんでぇわし 今1300位くらいだ
2枚もいらんけど、なんか1枚じゃ勿体無いような気もしてきて困る 160万前後で伸びると言われましてもって所だな
さすがに200万まで走れるぐらいの余裕は持とう >>627
あと1FT走れば2枚じゃないか、もったいないだろ みんな自分基準で考えちゃうからな
ましてやここは職業対魔忍の巣窟
とりあえず>>614はレベル申告してみ >>630
そうなんだけど、どう考えてもデッキに居場所ないんだよなぁ
まあ残り20分くらいになって、その気になったら走りますわ ブラック様落ちなかったから恨み積もってるわ
型落ちのお前なんかいらないよ!って言いながらどうでもいいカードの餌にしたい >>632
とりあえず桐生の実験室で赤薬全購入してる?
残ったら欠片ガチャもやっとけ
それでも足りなくてぽ〜しょんキャラ欲しいならがんばれ >>632
俺は先月のマラソンのラッキーチケット50%で初めてイベントURカード手に入れたんだけど、
それから鬼狩りとアリーナ一気に楽になったから、課金する予定あるなら今回しちゃってもいいかも >>632
マジレスするとここからFT出すのと、走るので1FT分の時間しかない
ボーダーとの差がどれくらいかわからないが、
自分の1FTで稼げる量を考えて課金するべし
70台のデッキだと速度で競合に負けると思うので、やめたが吉だけどね >>632
横からだが、そのレベルだと欲しいよなぁ
でもラキガチャ50%で来たらもっと嬉しいかもしれんよ?
それ+HR確定チケ付きだし 勉強代ってことでラッキーガチャに甘んじてもいいと思うけどね
課金を考えるのは1時間遅い もうコピーやめろや・・・
ノーマルリーダーで防御が鬼とかもイラつくわ
防御スキル発動率クソ高くてストレスマッハ アドバイスありがとうございます
あきらめ切れないのでEXUR確定ガチャを引くつもりで1000円使ってきます
ラッキーガチャはスネーク30%当ててしまって運がないと思うので
やめときます >>632
もうあと1FT走る時間しか残ってないから気を付けろよ
今後のために言っとくと軸になるカードないときはこれと決めた1枚で課金してでも取った方が良い
以降のイベントがぐっと楽になるし懲りるか満足かしてやめられるかもしれない 結局1FT走って350万前後まあ3枚取れるかな
赤減ったけどランダム報酬でHR確定チケ出たし許す >>643
スネーク取ってたのかよ!!1!11課金した挙句3001位になってラッキーガチャ外してきな!! デッキに要らなくない?て思う人も結構5枚にいるなあ
ぽーしょん好きだけどさすがに2万ほど出して5枚とって無理やり使う情熱はないや 初めて3枚取れそうでドキがムネムネ
340万くらいでいけるかな? 5枚なんて取った事ない俺でももうデッキ強化の必要性はほぼ感じないんだから
今でも5枚取り続けてるランカーのモチベーションは凄いな 後5分
3000位まで80万差で2460位くらい
よゆーっしょ ゴミカードとか書き込んでるくせに落とされてて笑うわ
ゴミカードすら取れない雑魚なんやで この時間のアリーナ久しぶりに戦ったけど
別に言うほど硬く無いな。難なのはランクをすぐに落とされるくらい
超重力も赤消費抑制に丁度よかったわ 2枚220万は無理だったからもう5万積んできた
たぶん行けるだろ… ちょっとまって、おかしい
課金したのにこんなのってないよ
1枚伸びすぎだよ 1000円で足りないよ ねぇ!!!!
なんなんだよ!!!!!
なんで! ゴミカードっていってたじゃん!
ゴミなんでしょ! とらなくていいじゃん!!!
160万以上積んだのになんなんだよ!!!
もうむりだよ!!!!! お疲れぇええええええええええええええええええええええええええええええええ
ハラ減ったわ 楽勝の度合いが違いすぎるからな
とりあえずおつかれー 発狂わろた
160万程度でそんなになるなら最初からやめとけよw イベお疲れー
200万弱積んで赤の純減90個くらいで済んだけどこれだけあったらママ対魔忍も取れてたんだな
これだけ楽なら参加すりゃ良かったわ ひどいよ ラスト1時間で伸びすぎだよ
ありえない 1000円なくなっちゃったよ おつかれー
ラストで調整すればいいやと思って放置してたらラスト5分まで完全に忘れれてビビった
放置でも1390位くらいにはなれたっぽいけどまあ2枚取れたしよかったよかった >>664
こういう叫びが見たくて決アナやってるとこあるし… >>664
残念ながらどんな弱いスキルだろうが1枚は取るって人は多いんだよね ランク2で終わるつもりが0時なってしまってた
昇格に弱いの出てくれたから勝てたけど月曜通常時に昇格とかやってられねーからな >>679
しょうがないからラッキーガチャでLR出るように祈っといてやるわ 赤小換算で600ぐらい使ったけど、初めて2枚取れたわ!! 乙
>>664 わしもワイト全力だして取れなくて泣いたこと合ったなあ
そこから地道にレベル上げてバレ紫×3で一気に変わったよ 2枚もギチギチに詰まってるな〜
これあと1勝してればって人が結構多い FT1回引くのに50個くらい使ってFT引くだけで赤200個使うはめになったわ
自然回復だと5日間FT引けないままとかどうなっとるんや 最終結果は3060位台でした
アドバイスくれた人ありがとうございました
踏みとどまれといわれて止まれなかった自分が悪いですね
ラッキーに賭けます
お疲れさまでした >>699
乱数偏ってるなぁ
俺は今日の追い込みで赤20個くらいで3回FT引いたよ 3枚勢なんて初めて
スキマ産業だとか言われてもいい
ただただ嬉しい >>693
(1枚しか)いらないって意味で使ってるので・・・ >>699
今回は特に酷かったなあ
毎回自然回復分で一日に2回はFT引けるのに
出ない日と一回の日が1日づつあったよ、日曜終わってからの参戦だったけど >>700
Lv70台ってわかっててその順位だと名前晒してんのと一緒だぜ >>701
調子いい時はポンポン引けるね
FTじゃなくてもポイントはそこそこ入るからレイドのドハマリよりはマシなのが救い 925 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322c-tq+X)
2016/09/10(土) 00:16:05.60 ID:KfP+PUbv0
風のヒューイの早期予報
5枚 900万
4枚 570万
3枚 360万
2枚 230万
1枚 140万
戦犯ヒューイ
1枚と5枚以外はまあおおむね同じ感じだけど
下位の数十万は死活問題だからな 前回?からハマるとFT引くのに50越える事があるんだよな >>709
まあ勝てる相手選ぶだけですしね
レイドはハマるとほんとに辛い あとプレチケ引き換えが明日までだからまだの人はやっときなよ
KEK6KAKUZ7Y1NS というかラキガチャ10%狙いだったのに最後で40個位使ってしまった・・
最後の調整で2回FTとかふざけてんの? 朝の段階で222万まで走って放置してたけど、2枚ギリギリじゃねえかw
朝の段階では800位くらいだったのに 怖い、なんかいろいろ特定され始めた;;
キュリスは本当に運がよかったです
おかげで蛇とれたので
でも全然手持ちそろってないので宝の持ち腐れです キュリスと蛇持ってるなら、あとはスキルマSRイング並べてるだけでもそれなりに強いだろう レイドに続いて、またも350X位…
スネークレディは引いたんや、さ、30%でも引ければ問題なし!(震え声 自分が言うのも何だけど
特定されたからって何かあるわけでもないので気にしなさんな
キュリスと蛇いたら確かに魔族欲しくなるのはわかる >>636
なにげにいい情報だわ
いままでガチャしかやったことなかった
だがガチャ5回分で6BPは得・・・なのか?わからん >>722
この絵だと足が少し不安になることを除けばやっぱ静流可愛いな こなくても本当にいいやって気持ちで引いたらでた
他の時にチケット引いてほしいわ
はずしても全然ダメージでかくないし… キュリス、蛇×2、由子リリー、ブリュン、ビーチイング
アスタロト2枚取ったけど、今の俺の魔族攻撃勢のどこに入るというのか すげえ細かくて悪いんだけどさ
調教後アスタロトの台詞の終わりが「味あわせてね」ってなってるけど「味わわせて」の間違いなわけじゃん
音声も味あわせてになっちゃってるからもう変わらないんだろうけど
こういうのはゲーム上の問い合わせから送るのとtwitterで笹に言うのどっちが効果あるの? >>723
急場で赤薬だけ欲しいのなら有用でしょ
損か得かは本人の引き次第な所だな >>736
運営でいいんじゃない?
黄泉のセリフの文字も間違ってて後日修正されたから今回も修正されると思う
声は知らん どうせ後から誰か言い出す気がするから先に言っておこう
アスタロトのシーン1見てて思ったんだが
また役不足の誤用がされてるな!
むしろ昨今だとこっちの使われ方のほうが多い気がするけど スネークレディとかいう蛇属性を活かしきれていない存在
アスタロト様を見習ったらどうかね? 自分はそれくらいなら気にならんなあ
現代日本は正しい語句よりは字面や言葉の響きを重視してる風潮があるから
目くじら立ててると疲弊するぞ アスタロト使わんかなと思ってたけどシミュったらアスタロトSL3のおかげで手持ちでは混色が一番鬼狩り安定するようになるっぽい
3枚緩そうだったから走っといて良かった 混色デッキ用に並べようかと思ったけど、よくよく考えたら攻撃固定値アップか
重ねるしかないな Hしか取り柄のない御館様がHでアスタロトに負けるとかいよいよ存在価値が無くなったな 俺よりもダメージでかいだろうなw
しかし赤使い過ぎたのは少し痛かった
アスカとショタBBAで使い切ったのにまた消耗しちまった
明日からの復刻で稼ぐか
丁度TGSもあるし、自然回復の暇つぶしにはなる お尻を穿られる事に目覚めそうなんでしょう?
とか言われちゃうお館様は見たくなかったなww ヒロ君は50%外れたので絶望の淵にいます
所詮雑魚なので仕方ないんです
アドバイスで止められてたのに報いを受けたのです
結果を粛々とうけとめ、以後のイベントに活用しようと思う所存でございます >>753
お前ヌいたろ?
賢者タイム感がすごいぞ アスタロトSLV1フレ込みで攻撃力5万の場合48%up
攻撃25%カットだから33.3%up
= 割合97.284%UP相当か >>753
気を落とさんでな
薬は全ブッパする前提じゃなく、100個とか200個とか常に余らす感じがいいと思うぞ >>740
>>741
ありがとう一応運営に送ってみる
意味合いの誤用とかはあまり気にならないんだけど声とか好きだから読み違いと書き違いはどうしても 微妙な誤字とか接続詞のコレジャナイ感はこの手のゲームではよくあるよね
アスタロトに舌には とかなってる部分とかあるし 重ねるためとはいえ、EX-URを調教素材にするのは勇気が要るな 俺もイベントで3000の1桁目だけ変わってる順位になった時は賢者タイムみたいになったわ
あれを教訓に駆け込みはしないことに決めた
たとえ1枚でも狙うなら最初からやなって >>760
俺はそれを拠点クロアサで経験したからな
あの時の絶望は凄まじかった
アリーナでこの経験をできるのは運が良い方だよ、誰もが通る道だから 味あうはたしかに間違いだが広く誤用されてるし差し替えを求める程じゃないな
てきかげは完全にアウト まあ今は3000位まで限定カードもらえるしラッキーガチャもある
赤もそこまで消費しないで1枚行けるから楽でいい
報酬が2000位までの時は辛くてしばらく限定取れなかったわ
マラソンは薬集めしないと今も無理だけど >>757
日本語には字面と読んだ時で発音を意図して変えるものもあるからこの場合は字面さえ直せば丸く収まるんじゃないかね 今回のイベント いろいろありがとうございました
いい教訓を得られました
次からは余裕を見て参加することに致します
薬の枯渇には皆様もお気を付けください
被害赤薬はBP換算で260ほどだと思います
なかなかの痛恨の一撃でした><
ポケモンでいうなら会心の一撃をもらって効果抜群みたいな感じです
皆様の表現で感度3,000倍みたいなかんじですね
またこんどです! まだ誤字あるな
さらされるくらにいなら、
さらされるくらいなら か? ケチって最終日に追い上げるやつらよりも
赤多少無駄にしてもオーバーランする方が賢いっていい勉強になっただろ 最終日に追い上げてそのままオーバーラン気持ちいいです 寝過ごしラキチケ30パーセントで回すから祈っていてくれ その次のシーンでも
簡単には出させてあげないわよ って言ってるのに字面のほうが
簡単には出せてあげないわよ になってるな
この字面で ださせて って読み方あるっけか 頭対魔忍ゲーだけど過去ボーダーと現在のボーダーを比較しての最終ボーダーの予測と
デッキ力の計算は可能な限り自分でやれるようになってた方がいいと思ふ とりあえず200万まで走るおじさんは安心を追求した結果なんやね 上見て追いかけるより下見ながら逃げる方が明らかに有利だからな ミ券ミ券言われてるけど、限定UR引いてくれることもあるんだから
200万まで走っての1枚取りは今のアリーナにて正解だと思うわ 何故私はこんな深夜にエロシーンの添削をしてるんだろうな
また出しそうになったの? と発音しているが字面が
また出しそうになったのか? となっている
見てる限りだと声優の演技が正しいんだろうなそんな口調のキャラじゃないし アリーナの200万はSRチケ取りつつ報酬も1枚取れるラインだからな
180万まで走るならあと20万くらい積めよっていつも思う >>780
君しか深く気にしてないから純粋にエロシーン見て抜いて寝なさいな この添削は仕事じゃないしなー気軽に読み流して寝るか 今回ラキチケ外してる奴多すぎ問題
引けた奴ほど報告しそうなのになんやこれ どれどれとうとうユキカゼガチ勢が本気を出すときが来たか
なあに次のWRまで走る薬は貯めておいたさ 前回のスネークレディのディルドーだと言ったがディルどーだと言ったになってるのも直ってないし
スネークレディのスが抜けてネークレディになってるのもそのままだ 飲んで寝落ちして10%までランク落ちてたけど引けてしまった
出来ればやる気出してるときの50%のときにこの運使いたかった みんな赤を使ってくれたようでなによりだ
次の復刻ユキカゼも遠慮なく手持ちの赤を放出してくれい キュリスは引いたがチンコもBBAにも興味が無く薬を溜めてたぜ
ユキカゼも興味ないんだよな・・・
なんか何してんだかわかんなくなってきたわ 取れなかった私に調教後の絵を見せてくれる御館様はおらんか!? わるきゅ〜れのポーション原画のアナル物のエロゲが微妙だったから
今回スルーしたわ
ポーションは表情がわかりにくいのがなぁ
身体はエロくていいんだが あー30%はずれた
アリーナランク8あたりをうろうろしてる弱小貧乏御館なんだが、このゲームどうやって戦力を強化していけばいいのだろう デッキ強くしたいなら金を使うか時間を使うか人並み外れた強運を持ち合わせるかのどれかが必要 >>800
赤をたくさん貯めてアリーナでワンチャンor緑をたくさん貯めてマラソンでワンチャン
目標はどっちも1500〜2000個
リーダーにおいてレイドでも使えるようなカードを3枚取れれば世界が変わる
エロ目的で1枚を目標にしててもいつまでたってもつらい時期から抜け出せない
ある程度課金してもいいと思ってるならアリーナは一番の狙い目なんだけどな 優しい御館様がたくさんでありがたい!
今は耐えて耐えてチケットをこつこつ集めるしかなさそうなのね
時間を多く使っても鬼狩りがきついので薬を貯めることができなくてつらい >>800
基本はこまめに触って鬼狩り
タワーの2倍日で基礎体力作り
レイドはチケ報酬で切り上げる&WRは全降り
アリーナで一勢力に絞って取る(お勧めは対魔忍。魔族は防御、米連は攻撃が不足しがち)
地力がついてきたらマラソンやレイドにも手をつける 今なら俺は米連が狙い目だと思う
順番通りなら今月のマラソンは米連だし、来月のアリーナも米連、11月のレイドも米連
その間に攻防50バフかコピーが来る可能性は高いし、復刻ならクロアサが控えてる
さらに来年の正月ガチャはすでに対魔、魔族は既出なのでたぶん米連のLRがくる
運営が新堂エルの嫌がらせさえしなければ米連時代はもうすぐやってくるハズ・・・ですよね? 米連はガチャに戦力依存しすぎだから中々険しい道だよ バレ紫互換もガチャだしね
ガチャだから誰でも5枚持ってるかもってのはあるけど ガチャベルタ五枚持ってる奴なんか殆どいねぇだろ
何時上位互換出るかもわからんのにここのガチャに金とか危険すぎる
ラスタ五枚取った奴の今の心境とか聞きたいわ 米連は拠点アサギ、ガチャべ〜ビーチ朧のテコ入れ期間に1つでも取りこぼさなかったが条件で
はじめて強いといえる 俺は来年の正月ガチャに米連復帰を期待するわw
もう少しでチケ1000枚到達できそうだし正月に盛大にぶっぱしたい 引き次第、運次第で前線に出れるが最前線までいけないのが米連
イベに付いて行ければ安定の強を得れる魔族
5枚芸人のみ許される至高の対魔忍 >>812
ラスタはWR祭沙耶後に通常レイドイベも来たから行けると思って5枚取ったが
すぐ白アサARが来て(゚Д゚)ハァ?ってなったよ
でもアリーナや鬼狩りでそこそこ役にはたってた
アイを複数取った人の方が絶望じゃないかな?
http://i.imgur.com/p36yAed.jpg >>818
限定引くために近い金額使った事もあるが当時でも微妙だったアイをこれだけ出してスキルマにしようという考えはさすがになかったわ
確かLRだから一枚の天井10万くらいか
その辺のポイントの人は分かるがやっぱ出るまで回すマンてレジェンドだわ ラッキーガチャチケット初めて手に入れたんだけどアスタロトGET出来たわ
10%だったからあきらめてたんだけど良かったぜ >>820
おめ。こっちもラス日全部手付けられず10%だったが勝ったよ、スネークは50%で負けたのに。 次の復刻、報酬が200万ptまで拡大って言ってるけど、200万ptの時子までの間もちょくちょく報酬出たりするのかな カットスキルって攻撃側においても意味ない系ですか? >>817
アスカちゃん晴れ着がきたら生活傾くまで課金する 凄い初歩的な質問で申し訳ないんだけれど攻防デッキコストって皆さんいくつくらいまであげてますか?
今Lv140くらいで最近イベント報酬系ゲットできるようになってきたんだけれど
体力ガン振りだと全然デッキコスト足りなくて 将来的にいくつくらいまであげるのが安定ですかね? >>826
決アナはレベル150までは初心者という迷言があり
どうしてもデッキに入れたいカードがなければ150までは体力振りでよい
マラソンもレイドイベも体力が無いと結局薬を余分に消費するだけ
コストが足らないうちはリーダーだけは強スキルにしてデッキ内はガチャ産URのステ重視でよい レベル200くらいで攻防140くらいまでくれば安定するよ
経験値2倍の時にマラソンしまくれ
とりあえずカンストするまで体力優先でいいから >>826
コストは体力に振り終わってから、入れたいカードに足りない分だけ随時振って行けばいいよ
新カードが出るたびにデッキが変わるしコストもきまぐれだからこの数字まで振ればいいって考え方は基本的にない 正月はLR晴れ着アスカLv1で全体攻防70%UPのフラットステ
URが対魔のコピーだな >>818
やっぱAR実装時はそうなるよなぁ
てかアイをスキルマした連中は勇者過ぎるだろ
何が彼らを突き動かしたんだ そういえば確かアイ(と操)実装された時悪堕ちが愛落ちって名前変えてなかったっけ? 復刻の次マラソンだっけ?
ひさびさに鬼狩りできそうだわ まあ、マラソンとアリーナ、WRのときも鬼狩りしてるんだけどなw >>829
自分の持ってるカードによりけりって感じですかね ありがとう
ちなみに体力って割り振りの上限あるんでしょうか?過去は150までだったみたいですけど今ってどうなってるのかな 現レベル170前後の意見だけど、現環境では体力よりコストに振る方が有用だと思うわ
報酬取っても入れられなくてレイドで詰むからな
といっても体力にパラメータ150振れなくなるのも困るから、バランス割が一番いいかな ユキカゼクラスはEXSRや特攻HRにいたし
シルバー10連ガチャで過去のSR報酬が1枚確定と言っても狙って引ける訳でもないし
すでにカーラクラスも戦力外だから
今回のイベントは新規向けに見えるのだが
まだこのゲームに新規って来るんけ? グラサンやら犬やらの低レベル帯を放流すると
案外にレベル50前後のご新規お館様が狩ってくれるんだよな
その人達が長続きするかどうか皆目分からんが 2年も経つのに今回の復刻ユキカゼしかユキカゼはイベント報酬になってないという衝撃 葵渚が課金する気満々のようだが、確かに今回葵祭やな Y豚人気あるのかね?やっぱり
カガミ画と葵画どっちが売れてるんだケツアナ運営 恒常LR並かそれ以上に有能なEXURが増えてきてるんだし、ご新規様用にLR確定ガチャとか用意してあげればいい。 アスタロトのスキルが恒常LRと恒常UR合わせたものなのに
低スキレベだと攻撃から外されるとか草
まぁ魔族攻撃が妙に層厚いせいでもあるんだが 4-0だけどpt差はハンゲ以外たいしたことないんだよな
そこらへんどうなるか アスタロトは米連だったらまた違っただろうし、固定値防御+カットの防御型でも全然違った
W魔女のいる魔族だから枠がない コピーに沙耶使ってたら沙耶を防御に置いても不発が減るから魔女コンビと替えてよかったけど蛇女がコピー枠に内定したからな 若さくらクロアサバレ紫コピ凜と主役級にわ壊れスキルあるのにユッキー…(´・ω・`) >>850
最強、アスカ、朧がスキルマなのでその修正はウェルカムやでー ゆきかぜだけど復刻だし…と思って取るつもりだったけど結局ボーダーは高くなるんだろうか
どう考えても無理してまで取るカードじゃないよなぁ
時子持ってないから200万までは走る、って奴どれくらいいるんだろう 1000万だろAR普通だと
赤小200もないわ復刻で伸びないだろうけどな >>859
ユキカゼが昨年5月だからそれ以降に始めた人とかで1枚ボーダーは上がるだろうね
それとチケ狙いの上位が走るくらいで
全体のボーダーは低いと思ふ 報酬枠拡大して200万で時子ってあったからなー
100万以降も5万毎にチケとか貰えて200万で時子なら200万まで走るけど 前回の時に運良く時子スキルマになったし
特攻もないけど1枚は取るかな
赤収支マイナスにならん範囲で取れればいあけど お前らなら幹部時子なんてスキルマだろうが餌にしかならんだろ
所詮SRステのシングルスキルだよ 去年やってなかった人か
あんまりいないと思ってたけどけっこういるんだな 幹部時子よりブラックの方がシコレルよ
対魔忍なら一枚は持っておきたい素晴らしいカードだ 紫の欠片の交換券でゆきかぜは交換できるのかw R子のほう交換させてくれよ はー
ほんまこのユキカゼ可愛いわ
それだけにシーンが残念すぎる 100万以降もチケ報酬あるみたいたし200万まで走るかね
次回以降もこうだといいけど >>881
白スク水でのきゃっきゃうふふ、だよ
まぁ、白スクも黒ゴシックも一切でないなんて、なんて、……
あ……るわけ、…… 雑魚流すと結構消えるな
他人の狩って緑節約派結構多いのか あああああああ凛子出ねえよクソがんも!もっと排出率UPしとけや! 前回はラスト1時間走ってもFTでなくて取り逃したから1枚取るぜ
取ってエロ解放したら即餌だろうけど ガチャ券20枚で特攻URと変なUR1枚がでてしまいました
アスタロトのラッキーガチャ外したけど今回もイベント参加してみます
(学ばない) SR10連は見送るけど、引いたらなんか魅龍引きそう。すごく引きそう。 運営様、先程はどうも悪態ついて申し訳ありませんでした。チケットラスト15枚のところで出て参りました。これからも決アナをひいきにさせていただきます。
http://imgur.com/UIgVLzz ところでイベントルールにもスペシャルレイド開催のお知らせにもブラックと時子がドロップすると書いてないんだけど手抜き過ぎない?
シルバーウィークキャンペーン予告にしか書いてねえぞ……。 記念ガチャからは恒常SRはでないようになっているんだな
いくらか良心的か 俺もアレ?と思ってルール詳細とか細かいとこ見終わった後にデカデカと書かれた特別報酬に気がついたよ Y豚よ対魔スーツきとけよw
200万か〜w 時子ね〜 休日って白スク?シーンじゃないのか
ほぼ新規底上げ週間か・・・ LRスキルアップの40000ってkitigai(´・ω・`)
http://i.imgur.com/4yrX91s.jpg 初めて1カ月くらいで、まだそんなにカードを持ってない状態なんだけど
ガチャチケは貯めといて欲しいのが出た時に一気に回すのか
ちょくちょく回していくのかだと、どっちが基本スタイルなのかな? 別に特に欲しいのないときでも最低一回は引いといてガチャ欲を満たし、ちんpにきそうなキャラがきたらたまったの回すでいいんじゃね ありがとう
たまに1回だけ回して、後は正月まで貯めときます エロでは一番というか他のブラゲがなぁ
UIまるごともらってきて欲しい 欲しいの来たら回して、出るまで課金すればええんやで 時子なら1枚落ちたわ
それにしてもレイドはやっぱりガチャチケうまいな 今SR確定ガチャ回したらLRのアサギとアスカが出たんだが確率どうなってんだこれ 過去カードが手に入るガチャってもしかしてこの3回だけか
この期間中通常ガチャからも出るわけじゃないんだな >>924
ありがたいおかげで必死に走らずに済んだわ とりあえず持ってるからリンコデッキに入れようと倉庫から出したら、スキルレベル2だった
当時並べてた記憶ないんだけどなあ 過去の報酬をばらまく様になるとサービス終了の可能性が高まってくるぞ 2週目終わってたりたいした価値もないカードばかりなんだし好きなカード選べるようにして+10連ガチャ券とかにすればいいのに
そうすれば凛子ガチャ引こうか迷ってる新規親方様あたりに課金させられそうなのに >>929
おそらく、復刻で当たったので重ねたを忘却している 欠片ガチャで過去カード交換が存続してくれればいいけどHR手に入らないよねあれ 放置時はスネークにしようと思うんだけど、フレがバレ紫でもスキル発動する…よね? 未だにステップアップからSR以上が出たこと無いんだが何がステップアップしてんだこれ 篠原まりが欲しくてSR10連3回やったけど出なかったわー
次の欠片ガチャで取るしかないな いつもやってる20連ガチャにSR交換チケとか付けてもいいと思うんだよね実際 最近新規が増えてる気がするけど、3〜4ヶ月前ぐらいで始めた人って
どんなデッキ構成なんだろう
今ってイベントで1枚取るのにも結構薬使う気がするんだが
レベル無いとマラソンもキツイし、コスト面で強カード並べるのもキツそう 今回のイベって復刻なんでしょ?
報酬のゆきかぜって今見るとゴミだけど当時はtueeeee!とかだったの? ゴミだけど初のユキカゼ報酬だったしな
初日にドロ報告があってエロも期待外れなのがわかった
それでも伸びたからさすがY豚といえる スキルマでもブラックスキル2に劣る性能だったしな
ただ後のWRでは不知火までは戦力になったが >>941
六月のイーオさんの頃に始めたんだけど、
リーダー 正月イング
攻撃デッキ
URシャシャ
恒常UR朧
ママ対魔忍
対魔ソープ
防御デッキ
恒常URアスカ
多角アスカ
水着朧
雷輝上原
って感じ。
恒常朧をチケで引けたのと、二周年ガチャで正月イングが引けたので楽になったなぁ 時に全力探索ボタンがないのですが、これは親指を鍛えるイベントですか? >>947
結構強いね
やっぱソシャゲは運こそ正義だなあ 皆ダブってもう重ねる必要もないSRってどうしてる? >>951
すっかり失念してたけど蓄積された経験値は餌にしたときそのまま反映されるんだっけ とりあえず新規はシルバーガチャ三回回す感じだな
イベSRは鬼狩りにもステ的にもあれば便利だし恒常も増えるし >>947
正月イング
URシャシャ
対魔ソープ
水着朧
ふざけんな! アリーナ売り上げ7位かよ
原作強スキルじゃないと上は無理か うーん
レイドWRになるとバレ紫固定になるフレいたけどスネークレディ後でもバレ紫か
入れ替え面倒だけど次のWRでもバレ紫だったら切るしかないか バフなだけマシだなソレ用のデッキ組めるし
俺のフレなんか自分走ってる時以外デバフ放置だからなw
4、5枚勢でも色んな奴いるわ 今回は福引きで引いた特攻あるから対魔忍だわ
極力属性縛りのないリーダーにするけど どうせイベで走りだしたらぶん殴る回数的に野良フレ>>>フレだから
フレのリーダーは別になんでもいいやって思ってるよ
たまに俺もレイドイベなのにダブルデバフにしてることあるし 野良が充実したおかげでフレはもはや対して重要ではないからな
昔の野良はほとんどRのゴミばっかだったけど フレの話で思い出した。サービス当初からフレンドだった人、未だにリーダーを事前登録ユキカゼにしてるから切っちゃったんだよなぁ。
今も元気にしてるだろうか フレに対する気遣いが出来てるかどうかが重要なわけよ レイドイベントが始まるとフレンド整理イベントも始まるのだ 今フレの力が必要なのはWRくらいかなあ
WRがずっと残ってる時はフレンド出るまでリロードしてたし >>962
絶対デバフにする強い意志感じるわ
なんでもいいとかたまにデバフで放置してたとかじゃなく何が何でもデバフ放置だからな もう対魔は紫リーダーにしないと話にならんわけだし切りたいなら切ってもらっても構わんわ
探すのがめんどいから新春とかフレにしてる感じ ARならともかくWRでデバフ放置はさすがになあ
覚醒する為に高レベルのSR雑魚でも倒してるんだろうが放置時にほぼデバフなら自己中と判断するわ WRでバレ紫にしてれば同じようなやつから申請来るから
切られたらそこで補充するだけだなー >>970踏んだけどこのホストじゃスレ立てられないて出たわ
>>980の人お願い 出来るだけフレにも使えるキャラで放置しようとは思うんだけど
レイドイベは後半になるとキャラ変える余裕もなく寝落ちする 復刻とはいえ前回未プレイ、ガチャも引く
ステップ初手ミ様、ガチャ21回目雷からのミ様
心が折れたのでもう引きません 前回爆死から今回の復刻も爆死
凛子欲しさに俺は一体何枚のチケを無駄にするんだろうな
クソ運営が ショタママに続いてアスタロトも勢力選ばないから
フレとしての使い勝手は悪くないな
デッキ内にコピーあると不味いのも似てる よくダブルデバフからダブルバフに切り替えるの忘れて放置しちゃう アスタロトは特攻持ってると攻撃スキルが相対的にしょぼいのとWRだとこっちのカットが腐るのがな
防御固定値は1枚発動すると効果大きいし走るときに自分のリーダーにはおかないから使い勝手いいと思う 攻撃デッキにアスタロト入れてもカット発動しないのは
アナウンスか修正あった? スキルマアスタロトさんは200%アップだから
LV1イングリリムが125%なこと考えると強いね
ただ特攻URがいると150%になっちゃうけど >>985
よくやった。ブラック様のエロシーンで抜いていいぞ 攻撃デッキでアスタロトのカット発動しないとかゴミ極まれりだが
検証したのか? 拠点クロアサの時の危惧を時間差で持って来るのかよ
アレを経てリーダー限定スキルですなんて通らないぞ >>986
さっき通常レイド相手にやってみたけど普通に発動したんだけど
どんな状況で発動しなかったの? 上原のとき一切落ちなかったクソザコ型落ちカード来たああああ
お前なんかフュルストの餌にしてやるわ 検証したけど発動してないね
アスタロト以外バフ敷き詰めてアスタロトの発動確認したけど
数字通りダメージ貰ってる 初期値確認してバトル開始
→バトル移行時のレイドボス攻撃値変わってない
→攻撃デッキ(非リーダー)でアスタロトのスキル発動確認
駄目みたいですね またやらかしたのかさっさと直せ
既に指摘あるが拠点クロアサであの説明したんだから仕様ですは無理だぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 9時間 38分 3秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。