【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1851 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1850
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473501129/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 2016年9月版 クジラを見据えた戦力ランク
SSランク 開花済み
ビオラ浴衣
ネリネ
サクランボ
Sランク 開花済み
サクラ
サフラン
Aランク 平均的な性能以上 未開花
デンドロビウム
オンシ花嫁
モミジ
アカシア
ニシキギ
スノードロップ
イベリス
バンテイシ
エビテン水着
エニシダ
巫女ヒガンバナ
Bランク 平凡な虹 未開花
ブラックバッカラ
カトレア
クロユリ
ナデシコ
イオノシジウム
オオオニバス
オオオニバス花嫁
ペポ
ヤドリギ
クリスマスローズ
マンリョウ
シャクヤク
ヒガンバナ
ヤマブキ
ビオラ
ウサギノオ
アプリコット
シャムサクララン
ミモザ
タチアオイ
ハブランサス
ハツユキソウ
カタクリ
Cランク ハズレ虹 未開花
レッドジンジャー
サボテン
ウメ
ハナモモ
アネモネ
ハナミズキ
デージー
へレニウム >>1乙
100円ガチャ回してると普段使わないキャラがいつの間にか3〜4穴空いてることに驚く >>1乙
ソースとマヨネーズとケチャップ混ぜるとかないわぁ さっきアニメ見てたらCMでソシャゲのキャラ出てたんだけど
どこかで見た記憶があるんだよな
http://games.gaym.jp/iPhone/bravesword-blazesoul/wiki/?plugin=ref2&page=bravesword-blazesoul_image&src=%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%83%B3%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%B3.png >>1乙
ソースとマヨネーズとケチャップはなぜ3つ混ぜだとダメなんだ?
2つならどの組み合わせもいけるのに謎 >>17
欲しいけど未だに引けないから
激不味だわ そういやナンテン若いのだと思ってたけどおばさんなのね >>23
kssmきた! これで(課金額的な意味で)勝つる! ナンテンの絵、一番好きなんだけどな〜
なんで俺の所には来ないかな マンリョウ狙ったおかげで俺のところはナンテンもハボタンもセンリョウも穴開きまくったわ
なおマンリョウは スネイなんてイベレイドと間違えたAFNが普通に倒すだろ >>1おつ
今頃タイムシフトで探偵団を視聴する俺団長 倉庫どうなるんだろ
レベルが1/1のものはスタックして仕舞えるといいな 見るのは遅れても構わんがきずn・・・キャンペーン金の応募などとっくに過ぎてるのじゃ いつだって宴会はYO
欲しいのと反対の色が出るYO >>34
キャンペーンだけは翌日応募してるわ
俺団長に隙は無い サザンクロスといえばシンの居城だろうになぜサウザーなのか 限定3(回避アップ)で虹鉢きたああああああああああああからーのーモミジ!
あっれー? コミケのスペシャルセット買おうと思ったら販売終了していたよ newだったしままエアロ(激寛容風魔法)
宴会全力しないとなあ
そして使い道のない打マニュがまたたまっていく 1日か2日には販売開始してなかったか ノロってるよ ナズナの抱き枕カバー買おうかと思ってたけど終わったのか 3万ガチャにつぎこんでるとだいたい二ヶ月に一体は自引きするよねまあ悪くても三ヶ月に一回
試行回数増える100円毎日ガチャは虹普及に一役買ってるよな 100ガチャ結構欠かさず引いてるけど今んとこ虹4だな
バンテイシハナモモオオオニバスそして今回のモミジ
意外と出るもんだな >>57
自分もそれくらい引いてわりと出るもんだと思ってたら全然出なくなったから
きみももう出ないよ(呪 >>58
ごめんレスしてから言葉足らずだった 毎秒3万だよ
嘘ぴょん月にね オンシちゃんのフィギュアは完成度高いと思うけどちょっとお高いからさぁ・・・
そろそろナズナとかヒガンバナのねんぷちお手頃価格で売ってくれよなぁ〜、新井? >>30
ハボタンも欲しかったけど全石、全ポイントを全力してのセンリョウの名前はセンリョウって言うの!1人だった >>53
ナズナはまだ買えますよ!
団長様!早く買いましょう! 俺は虹出すために100円ガチャで3ヶ月も待つの耐えられない
俺なら30分で15万円〜20万円使って強引に手に入れる方を選ぶな 100ガチャいつからか定かじゃないけど1日4回の場合期待値で虹1.5枚くらいかな?
虹3枚以上は毎日400円だとしても上振れだと思うぞ
普通は1〜2枚 俺は毎日200〜300円でいまんとこ虹3だな
1枚被ったうえに最近は金すら出てないけど 100ガチャで一日四回出た日からひいてるけどいまだ虹0だあああ ふと思ったが100円ガチャの話題って基本的に100円×4になってからのことだよな?
100/300の頃のことは含んでないよな 100円で巫女ナデ2穴目ワッショイショイ
しかし確率的に単発金=11連虹と言われるとちょっと複雑な気分。でも単発初だから嬉しい >>65
まじか、じゃあまだ余裕があるからまた今度考えるわ^^ 100円導入から嫁オオオ モミジ サクラ と引いてるな 虹14体で被りなしは運がいいな 金銀銅銅
ナデシコもう7人目…まだ2穴のアネモネの穴増やしたいのに片寄りすぎだわ ニジナシィって都市伝説でしょう?初期からログボしてれば1200石は貰えてるんだぞ スペチケ放置するのもありえないし なに言ってるか解らないと思うかもだけど
100円ガチャやるとき目押ししてる?
鉢植えの微妙な変化を感じて押してるんだけど
皆は考えずにソッコー押すのかな? 2日前位からスキル極限でのアンプルドロップ率が極端に悪くなった
戦闘をニシエダからイベリコに変えたからかnznァ >>85
むしろ目押しするならガチャ回すボタンの時じゃないの?
ガチャ回した時点で結果決まってるんだから意味ないゾ 気づけば毎日400円と確定系5000円で17000円コースを数ヶ月続けてしまってるけど
うん、考えるのをやめよう あそこに停まっているブガッティ、あれが買えたんですよ クソゲーの兎掘りに疲れて久しぶりに来た
今回のイベント暇過ぎ >>93
通信がどのタイミングで入ってるか見てみよう! 今日100円全部銅で貯めてた石100個で金もでなくて2万課金したけど虹なしで死亡
100円ガチャ実装から毎日引いてるしちょこちょこ1万課金したりしてるけど虹でねーよ糞が
でもキンギョソウ引いて期待せずに寝室つれこんだら非常によくて気に入りました
ひぎぃ言うのが以外でした >>95
100円ガチャでチェックしてみました
銅4でした
どうしてくれるんですか >>100
100円で良かったじゃないか(石100溶かしながら) 絆水晶で虹装花とSPチケでたら毎月三万円くらいはじゃぶじゃぶするんだけどなー((/ω・\)チラッ >>93
ガチャで読み込みの時にキャッシュに残ってる物を引くと読み込みが一瞬で終わるが
キャッシュの無いものを読み込むとDLが発生して低速回線だと時間が凄い掛かるよ
単発だと読み込み短いけど11連だと顕著に差が出る
連続で回してて読み込みが一瞬で終わる=ほぼ銀鉢で見る前に絶望 3万とか1ヶ月の食費なんですけど・・・ダメみたいですね 絆水晶というおまけ目当てにガチャを回すという悪質な商売を成立させるほどユアゲは腐っていないはずだ
覚醒玉を思い出してちょっと吐き気がする >>93
ガチャボタン押したあとブラウザ落としても引かれてるからな、鉢画面はオマケ
すなわち、ガチャボタンを押すときデータセンタのサーバのクロックタイミングを読むのが重要 じゃぶるためにニート止めて今金をためてる段階だから巫女ヒガンは狙えないんだお (´・ω・`)強化精霊いつの間にか5才でなくなってたんだね
(´・ω・`)これはハゲ進行進まずに済みそうだ (´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)今回11連でモネさん来たからハゲずにすんだよー やってみようとも思わないけど
ニコ動ではじめにノーマルガチャで10連×10回以上銀鉢出さないで
その後課金ガチャ引く動画あったけど
あれって意味あるのかな? >>103
絆水晶は課金石で回したガチャから出たキャラを売った/重ねた時だけ入手できるのなら一定数でスペチケと交換とかできたかもしれないけど
通常任務で出た銅売っても入手できる現状じゃガチャの救済的に使うのは無理だろうね
11連1回回す分の石で通常クエ周回すると絆水晶10000近く増えるだろうし ∧ ∧ 夜食の麻婆丼完成にゃ
; ´⌒` http://i.imgur.com/lqcMUFL.jpg
ノXjソ从ソXゞ http://i.imgur.com/tgs1MEU.jpg
"^w!.>ヮ<ノ〈 。・゚・⌒)
ノ' ⊂)丱iつ━ヽニニフ)) >>113
ノマガチャで二回連続素鉢引いてから11連するようにしてるけど、GWから銀鉢以下は
一回しか見てない
効果があるかどうかは知らん >>113
当然単なるゲン担ぎ
俺もノーマル10連で銅以上が出てから引く、とかやってるけど
何となく自分が出やすい、とかこれなら割り切れる、みたいなやり方なのだよ >>93
ガチャ押した瞬間にリロードしたら、
すでに結果が出てるからねー >>113
自分なりの儀式のようなもんでしょ
効果あったら確率と違うからお役所から怒られるよ 昔のギスの田園占いみたいな糞乱数使ってたら色々やって効果あるだろうけど
あれで大ミスかましたからその手のは対策してるだろうて 完全に運頼みのやつはいろんなゲン担ぎが生まれるな
俺は全裸になって目をつむる派 デイリー100円から巫女ンバナが出なくて辛い
銅鉢しか出なくて辛い
初日で引ける予定だったのに なんだ椅子から蒸れた匂いがする…はぁ…これがヘリオトロープの香りかぁ… 100円ガチャは贅沢言わないから巫女モネだけでも来てください 100ガチャ引き始めて2ヵ月経ったけど限1から金以上を未だに見たことが無い キャラクターが選べるチケットがもらえるって虹キャラにあまり遜色ないからできるんだよな
性能じゃなくキャラで選んでも問題ないからこそスペチケが活きてると思うわ あぁ…寝ぼけてスレ間違えてた
今日の限定2のお仕事ッ!!
http://i.imgur.com/XYIQCUx.jpg
デイリー100円(300円or400円)には本当に助けられている…
巫女モネも巫女シコもきたし強金もいっぱいあつまってくれた
虹は100円でエニシダちゃを引いて以来、二ヶ月見ていない 銅キャラ豪華箱にするのやめちくり
毎回期待してしまう >>131
レイポの消費に困らないぐらいには破壊とたまにレティスとかが流れてくるけど 4時前にレイドポイント使いたい奴もそんないないだろうさ
プロの団長は4時に大体が回復しきるように調整してある タイムシフト見て途中でお花やってたら
もう4時か・・・ 石20個ぐらい育成するつもりだったんだがきっつい
全然減らない 最後の斬イベ金がサツキなんだけどもうすぐ(来月?)サツキ復刻来る
カタクリ進化させて残り赤イケメン23… >>133
なんか人をイラつかせる要素満載の糞レスだな
誤爆までして虹金自慢したかったのかこいつ たまにコメと真逆の画像の場合もあるが
黙ってNGしよ >>141
ううん、dmmゲーデビューは、お花
>>144
「今日も金が出ました」
「100円で虹だしました」
そう、自慢したかったんです!
今イベ、レティス倒してもオキタドロップするんだね やっとナデシコ進化させられるでよ…
ついでになぜか4穴になったコアラも育てねば 次の特殊任務は回避アビだな
お花史上最強の運ゲーがはじまるもしくは運が一切廃されたゲームが始まる やば、調子にのって破壊だけ参戦し続けてたら
現時点で後半報酬全部の1.5倍くらい宝珠稼いでた
こんなことなら、もっと早くレティス討伐に戻ってれば良かった… 斬魔マニュと咲ケーキが圧倒的に足りん
ナズナケーキがなんかの間違いで咲ケーキにならんかな 破壊だけ選んで討伐するとかめちゃめんどくさそうだな…
それとも自分で召喚しまくってるんだろうか 銅銅銅銅
やけくその22連で巫女モネ
お掃除モーションと喜びモーション可愛いのう 破壊だけでも過疎時間じゃなければ10分もかからず消化しきれるぐらいなはず 1.石割って宴会周回辛いもうやめよう→2.あああやっぱり育成しておけばよかった→1に戻る 俺は巫女ヤドリギが来るまで石は使わないって決めたんだ 回避持ちあんまり持っていないと思ったら
ナイトメア、ツバキ、ホトトギス、ススキ、エノコログサと意外と充実してた
これなら回避任務が来ても大丈夫かな カウンター任務北から確認したら
カウンター持ちが全然いなかったわ もし回避が2部隊だとしたら、
ヘリオ、ペンタス、リシアンサス、ホップ、ベルゲニアもいた
イベ金でもサイネリア、ギンリョウソウ、サンダーソニア、プルメリアと結構多かった
回避自体の性能は虹でも金でも多分同じだろうからそんなに困ることもなさそうかな? 草銅から石巻き上げたら本とケーキ枯渇したんじゃが贈り物集めるならどこがいいんじゃろ
やっぱ1-3ガン回し? あ、今日で俺ログイン30日なのか、石ありがてえ
予定より一日早いけど巫女モネくーださーいな >>168
贈り物はデイリークエストで集めた分で賄うのがオススメかな、よほど課金しない限り余る
隔週3キャラ以上ゲットする課金兵なら石も気にしないだろうから普通に贈り物任務回りなされ 贈り物はドロップ狙うよりイベント報酬のをかき集めた方がいいんじゃね 新虹3回スルーした程度で大体隔週で4キャラずつ増えていくけど贈り物増えも減りもしないぐらいだな
今後は探索の振り分けが変わったから減っていくかもしれん つられて回してしまったらいい引き。金銀銀金
http://i.imgur.com/ecp9gEV.jpg
((((´・ω・`)))) 明日の開花は
漫画に出てたアプリコットちゃんで頼むで
制服でいいのよ? 明日の開花は俺のモミジちゃんだから
デバフ全体30%と攻バフ2人50%とスキル発動率譲治1.5倍を引っ提げて満を持しての開花だから 生放送の内容からしてアイビー開眼に決まってるだろう (´・ω・`)アカシアさんの開花を
(´・ω・`)腹筋さいこー まさか団長が開花するなんて、この時は誰も想像していなかった… 筋肉のない豚の豚バラって…もはや脂肪しかないではないか 最近単発教の教えがわかった気がする
試行回数を稼ぎたい虹狙いなら11連でいいけど金狙いなら11連でまとめて引く分銀銅が絶対に混ざるから11連の1回お得分を越えて損が出るのではないか
そこでわたしの考えた11連を引いてオール銀銅だった後は金を引くまで単発作戦だ 新井PというかYour Games
歌ネキのライブに花ぐらい送ってやれよー
と思った 11連も単発も、銀銅が出る確率は同じではないのだろうか(白目 銀鉢銅鉢1個を10回続けて見るより11個まとめて1回で見た方が精神的なダメージが少ないので11連の方がいい >>192
行ってないから分からんけど花出してないのか
歌ネキの放送はほぼ団長ばっかなのに 次回団長たちで花贈りまくってさながら葬儀場みたいになるライブ会場 >>192
なんでわかるんだ、実際にライブ行った勢か
通路に花が並んでいるゾーンにユアゲのがなかったということか 探索でスタミナ0きたから流れ来てると思ってとっといた100円回したら銅だった(´・ω・`) おはようございます、今朝方からはじめた新規ですが
開幕で来たモコウ嬢が大変素晴らしいゲームでした >>204
このスレでは新規の人は戦友ID貼るのがマナーだぞ 今レイドイベ中だからレベルアップの前にレイドポイント全消化するの忘れるなよー
なんか強そうなレイドをとりあえず1Pで殴っとけばそれでいいから
レベルアップでガンガン回復するから新規の方が報酬全取り楽なんだぜ ワイ今日でちょうど100日ログインだった模様 じゃっかん薄くなってきた 今朝方とはまたタイムリーな…モコウはいいぞ可愛いぞ >>192
花の歌も歌ってるけど、あくまで今回のライブはFGHITRESSの記念ライブなんだから花出すとしたらアクワイアだろ
アクワイアは花出してたのか?
アクワイアを差し置いてユアゲが名前出したら角が立つだろ 他の金や虹が来たらモコウの事を貴様はほとんど忘れていくだろう
ワシもピンクナースおばさんが来た時そうだった
来た直後はウヒョーとなったがしだいに若い世代が流れてくるにつれて
彼女の存在はクジラの下の方でしかみなくなった もこうのアカンところはあの圧倒的パンチ力不足
非力な範囲銀でもパプチュとかのほうがまだ働く レアリティ関係なく良いキャラは多いからな
俺も未だにイチゴちゃんの寝室にお世話になってるし ピンクナースおばが若い…?
しかしモコウはまぁ金にはなりそうかな フルアンプル咲のアブラナちゃん1軍固定で使ってるわ
さすがに友軍には出してないけど 後で追加された銀を除くとモコウが1番最後に出た銀だったから国家防衛戦以外でモコウを使ったことが無い ナデシコ狙ってもこうが11連中5体くらい出た覚えがあるけど好きだよ俺は
絆も何もなかった時代だ 花びら集めも終わって復刻回し始めたけど
やだ……デルちゃん先輩格好良い……!
http://i.imgur.com/89gOx61.jpg モコウはボートレースで有り金全部溶かしたシーンがかわいかった お花漫画の3話見てきたけどヨモギがタプ、でアプリコットがムニュ、ならウメさんはなんなんだろうな >>239
朝っぱらからチーズケーキはちょっと・・・ >>224
パプチュ様はセックルもしてくださる銀の上に、「あなた様」だからな
パプチュ様パプチュ様パプチュ様ああああああああ
>>225
うちのイチゴちゃんは毎日
「いっきまーす!」「いたーい!」
って喋ってるわ、かわいそう パプチュかわいい
パプパンもかわいい
紫はかわいい >>239
ウメさんがおにぎり作ると
漏れなく梅味になるのかな… スイレンのキャラクエやってきたけどお前らの感想を教えてくれ
最初から最後の一転オチまでひたすらイライラするだけなんだがなんなのこれ
15人ほど進めてきたけど地雷ストーリーの比率たかくないかキャラクエ >>251
最近はそうでもないけどメインクエもイベントもイライラストーリーやうっすいのが多い
茶助おじとそうでないおじがいるようにシナリオおじも複数いるのだ 地雷が多いからこそキラリと輝くキャラクエが目立つのだ 好きなキャラに微妙なストーリーが追加される悲しみ
パープルパンジーどうしてああなった・・・ シナリオおじは少なく見積もっても6人いるのは確定してるからな 久々復帰したんだがなんでウメさんの開花ってないの?
ついにサクラと差がついてしまったんですか? 巫女組のキャラクエは巫女ンバナはよかったけど金ふたりは微妙に感じたな
話のラインが複数あってとっちらかってる印象受けた 害虫と戦う派手な話があったり、のんびりとした日常の話があったりするなか、風に舞うワイシャツを探すとかいう意味わからんライラックキャラクエ TAKTOニキのことだからイラスト自体はもう出来てそう、いつ実装されるかは運営次第 元から脅威の差がついてただろいい加減にしろ
>>257
火のシナリオおじ水のシナリオおじ風のシナリオおじ
雷のシナリオおじ土のシナリオおじ氷のシナリオおじ
とかいるのか、光と闇はどこいるんじゃろ おじ見式と言ってな
テキストを少し書かせた時の癖で6つの系統に分けられる TAKTOは自キャラ全員分の開花絵と寝室絵は納品済みだからなマジハエーヨ 断捨離されてたら告白されたり、
お礼のやりたいこと探しに痴呆老人の世話をあてがったり
哲学的すぎてよくわかんないです やっぱキャラクエに監視は皆似たような印象か
>>253で納得しとこう、アイビーは良かった
>>254
サンカクサボテンとかイミフだったけどなぁ
やりがいが見つからないサンカクサボテンを老人ホームに連れて行って無料介護奉仕させる→大団円 TAKTOが早くてもテキストおじがサボってると実装されないんやで 先の者ですが庭園つくりに精を出しておりました
和風好きなので情熱シリーズが大変すばらしかったです
モコウ嬢は多分庭園でゆらゆら揺れてるのを眺めることになるでしょう
平穏な性格が大変スバラーシイです >>266
でも乳首が見えてる分なんか得した気分になるです? ウメとサクラは同時に実装して欲しかったですわなんとなく つかTAKTOキャラ連続で大量にきたらお前らが文句言うだろ 銅草のキャラクエは随時追加されていったけどネタ切れ空気は感じたかなしみ >>275
そこは否定しない
2話まではいいキャラクエの部類だと思った 「野球回のあるアニメは名作」と言われるならジャーマンアイリスのキャラクエも名作になるっす ログインでお風呂にする?ご飯にする?とか言ってくる嫁オンシを押し倒したい…
巫女ナデシコが汗臭くないかを気にしてるところを抱きしめてクンカしたい… サクラウメはやたらと他キャラのキャラクエ登場多いような
暇なの? 強烈な過去持ってる花騎士以外は日常を描くだけでマンネリ感半端ないよね
結構な率で、デートとか執務室で会話等々誰でも出来そうな流れの後に、
唐突にキスなりハグなりのスキンシップで終わりみたいなのが多い印象 虹カトレアのキャラクエってどんなの?
持ってないからわからんけどエピコレのどっかの棺からランを見つけてくるとかって話? >>286
それだよ
よく分からない棺が発掘されたが封印が強固で手に負えない→正式な任務として団長が迎えに行くって流れ >>284
リリ木とウィンターが害虫戦線を築く中うしろでノンキしてるブロッサムの最強騎士なんだからそら暇だろ 5歳でなくなってから始めて宴会回してるけど微妙ね
お金もアンプルも結晶も出ないくせに20歳ばっかり
28-5で絆とレティスとアンプル時々SGしてたほうが良さそう
ハゲ団長はレティス流すからどんどん刈ってくれ というかキャラクエが3話編成になってるのが原因だよねこれ
1話でパパッと済ませればそういう一面もあるで終わる話なのに
3話編成で尺伸ばしてるから同じ内容を引っ張って二度三度聞かされてウンザリみたいな
カトレアは虹より金の方が良かった、虹も他に比べれば中身はあるけど(ただし大雑把 >>284
サクラは害虫討伐の片手間に大量の仕事こなす変態だから… サクラはキャラクエでもエピコレでも木を切って持って帰ってくるとか言ってるせいで丸太担いででも戦えそうなイメージ 特に意味も無い可愛いだけのキャラクエもいいのがあるし問題なのはライターでしょ
1話になったって駄目な奴は駄目だ アネモネのキャラクエ酷いって言われてるけど巫女モネもやっぱダメな子なのかね キャラクエではアロエのお婆ちゃんの玉袋が垣間見える 逆にサクラができないことって何があるんだろうな
ピーマンが苦手とか、逆上がりできないとか、機械の扱いに弱いとか、そういう系統しか思い浮かばん 虹サボはアカンと聞くけど、嫁サボはそんなに悪くないのではと思った >>300
何でも1人で出来るから、負担が限界超えてある時突然ぶっ壊れるタイプ キャラクエの三話構成はまあネックになってる部分ありそうよね、シリアスやるには短いし
かといってガザニアみたくキャラ設定を1.2話でベラベラ喋っただけで3話で適当につけたオチを入れられても困るんだが
一番の原因はライターの実力だろうけど すげー久々に触ってるけど育成鬼辛いまま?
100歳出ないし金無いし気力持たない 復帰して今すぐ育てようとしたら鬼辛い
継続プレイしてたらそんなでもない
だいたいイベ周回&報酬のゴールドとマニュのおかげ >>307
百歳は変わらないが宴会で五歳は出なくなった
金は9月最終週にGOLD1.5倍が来る >>304
そうならないようにウメが見てる
団長さんも気にかけといてみたいな話じゃなかったけキャラクエ 100歳はこの間配られてなかったっけ
おかげで大分助かったけど いつからの復帰なのかにもよりそうw
デイリーでゴールドやらマニュやら貰えない時代からなら
かなり楽に感じそうだけども 宴会も極限も行かないけど報酬とSGだけでカンストキャラが勝手に増えてく ただひたすらイチャイチャするだけのキャラクエが一番だよ まあとくに何もしてないけど、月にカンストキャラ各属性一人くらいは余裕だとは思う
それ以上になると意識してマニュ取らないとダメかな 開花ってなんだ?ってやって100歳全部消えた後、貯まってた石でガチャってキャラ増やして悲鳴あげてる。
デイリーマニュは嬉しいけど昔みたいに二桁とかもう嫌だし、のんびり触っていくよ。 ぶっちゃけ害虫謎ワープあるからコダイバナとの距離は
そこまで関係ないかもしれない 内容が無いようだがアプリコットのキャラクエはいい
すごくいい
あ、石は50個切ってるからガチャは回さねぇぞ ぶっちゃけ害虫ボソンジャンプできるから平和ボケしてたらブロッサムでも一日で焦土化するレベル >>321
出来る奴がどのぐらいいるのかにもよるけど
あのワープどうにかせんと絶対に勝てんよなw 任務28も気になる引きしてたしね
ワープ害虫に攻め込まれたんだろうか >>319
ステと一部アビが変化する第2進化だな
ついでに開花してるキャラは第2寝室もあるけど開花してるキャラはまだ少ない ストレスで暴走したり爆発したり発狂しそうな子って誰だろう 気づけばノーマル任務が22で止まっておった。
何かその後気になる展開とかある? >>326
第二寝室なんてあるのか。
スイレンに会ってくる お花には「遊び方」という便利な情報もあってやな・・・
・・・正直情報の検索性悪いよな、あのヘルプ。 ベラドンナのキャラクエ進めていたんだが、団長ヤリチンな癖にDT認定されてるのはなんでだ?
団長ベッタリの花騎士多いから、ラベンダーに殺されそうな花騎士は多いというのに何事もない
竿姉妹的な貞操概念があまりない世界なのかな?と思ったけど、処女やたら多い
もしかして、寝室の出来事はすべてが団長の妄s・・・あ、いや、やめておこう なんとなく「遊び方」の項目見てきたら、セッション切れって24時間放置になったんだな
最近寝落ちしてもセッション切れてないんでおかしいとは思っていたが >>335
第一寝室は花騎士ごとに団長が違うっぽいんだよなあ
第二寝室だと団長は順番待ちの超ヤリチンマシーンみたいな扱いだけど 実際寝室に関してはパラレルやろ
寝室以外で一切その辺触れないし >>335
tnkはしょっちゅう出し入れしてるけどデートはした事ないんやろ >>332
第2寝室は好感度100のキャラに咲花のハートと咲用贈り物あげると解放だぞ
ハートと咲用贈り物は交換所で交換できるから使いすぎに気をつけろ >>335
処女が多いのは、男女比が極端に女性多に偏ってるから、と一応
公式と言い切っていいものかは微妙だが、小説では説明がされてるな。
あ、処女が多い理由として説明されたわけではなさそうだがw
団長がDT扱いされるのは・・・うーん、なんだろな?w >>341
知らん言葉多すぎておじさんには辛いわ。
WIKI見てのんびりやってみる。ありがとう 平行世界的な扱いなんだろう
キャラとの関係もイベントもメインストーリーも繋がってなかったりするし >>330
ベイサボールはもっと色々な所でフィーチャーしてもらいたいな。
次のミニゲームはハラディベイサボールスタジアムで、ホームラン競争とか。
>>342
まあ、おやつとかは割と稀によくスルーされる事もあるから
元気だしな。せっかく11連したのに何の成果も得られませんでしたで、
その上スルーされるて凹みたくなる気持ちはわかるけどもw >>343
小説のあれはゲームで20人配置できるからってだけだろ
ただ異常にその設定に反発してる奴が多いのがキモい
キャラコレエピコレラノベ全部「公式」ですよ設定がgdgdなのは公式の問題だが、ラノベは公式じゃないとか主張するのは筋違いってもんよ >>338
ちょっと違和感あったが、そういうことなのか
アマゾネスに囚われた男とか、そんな扱いかもな
>>340
その発想はなかったw
>>343
男女比違う世界だったのか
そりゃ、死にものぐるいで団長に色目使うのも解るわ 花世界ではどこぞのエロゲみたいに男女比が1:1000くらいだったりして >>347
いいやつだな、君は
以前11連全部銅だったことがあるけどあの時は流石にスルーされなかったが・・・
さて、まわしてくるか ライター6人いるんだし整合性取れないのも仕方ない
細かい設定ズレで世界観が6個あると思ったほうがいいのではないか 別に小説設定には文句は言ってないよ
小説の主人公が気に食わないだけだから(正直) >>355
団長「前はウメの世界だったが、ここはサクラの世界か……」 小説1巻途中まで読んだきり、2,3巻もシリアルしか読んでないんだけど面白い? ライブいってきたよ
歌ネキのライブにユアゲのお花はなかったと思うよ
MCが苦手らしくどんどん曲進めてたよ
クイズの正解者には前方後円墳スケブがプレゼントされたよ
http://i.imgur.com/8CdwqX2.jpg
今日はお台場で握手会だからお前らも歌ネキを拝みにいくといいよ 団長にはFNGカウントを回復させる能力があって
それが0になると絶命する事は彼女たちに知らせていない。
そのため団長は幼女にも手を出す畜生に成り下がろうとも... ミコンバナのスキル割と地味だなとか言ったけど、よく見たらそうでもなかったかな
むしろまぁまぁ派手か? >>359
2〜3は割と面白い
1読んでなくても問題ないし
>>360
結局Y・BOYのYは何やったん 小説2巻はトリカブト可愛い
3巻は小説これだけでよかったんじゃね?と思えるくらいには面白い >>364
サイレント修正だぞ!
60 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b017-tq+X)[sage] 投稿日:2016/09/10(土) 14:33:21.09 ID:bzy2ylsI0 [1/9] (PC)
巫女ンバナのスキル出てすぐ撮ったgifがあったから比較
上が新 下が旧
http://i.imgur.com/zDKhF0s.gif >>351
一応個人的には公式だとは思っとるが、仰るとおり反発してる人も
多いから断言は避けておいた次第。
まあ、お船とかの小説の例もあるが、アレはアレで例外的か・・・。
>>357
貧しい世界と豊かな世界か・・・(何がとは言わない >>370>>372
ありがとう、結構変わったんだな
ずっと倍速で全然気付かんかった >>360
絶望を知る者こそ真の強者たりえるとかなんかそんな感じのメッセージ・・・? エフェクトといえば
ウメが居合いのようなスキルを出すのは別に構わない、刀持ってるし
魔女であるエニシダの必殺技がビームとかちょっとなあ……そこは魔方陣を描いてそこから何か出すとかさあ…… エーデルワイスの前半上級勲章3つとれないんだけどこのMAP考えたやつ頭おかしいだろもう既に封印石2千個溜まったし猶予後1450個オーバーしそうで悔しい >>378
兄が姉で妹が弟なSTGは性行為中に変わったらどうなるのか考えると夜も眠れます >>366
>>369
2読むために1読まなくていいんだねよかった >>372
仕事辞めるからお金はあまり使いたくないが、次のスぺチケだけは買うか スローにすればわかりやすいけど九尾の炎が順々に襲いかかるエフェクトだから
以前までのショボエフェクトは未完成版でとりあえず出したんだろうな
http://i.imgur.com/eLge7iw.gif キャラクエとかだと割と男に声掛けられてる花騎士いるしそんなに珍しいレベルじゃない程度には男居るんだろう >>372
だいぶ派手になってるな
確認したの初日だから俺も地味だとおもってた >>381
百合はおkだけどホモはNGだよ!
ぼくはセセリちゃんが好きです 縦シュー難しくて出来る人尊敬するわ
よーし、お花も虫側にコガネムシに乗ったお姫様出そう >>387
上1下4→4PTが同じ方向に行かなければいい
上2下3→3PTのどれか一つでも→に行けばいい
気持ちの問題で確率的には同じ 縦シューとか根性見せる所と脳死スキップする所決めるだけやん? 縦シューは根性避けするゲームだと思い込んでいたせいでうまくならなかった
そうではないと知ったのは動画サイトが出来てから モミジの最後も振りぬいてくれたほうがダイナミックなんだがな 縦シューできる(クリア出来るとは言ってない)
昔はそこそこ出来たけど今はもう無理やな…
>>392
まじかよそこまで気になる訳でもないけど楽しみにしとく 最近の縦シューは根性避け通じんのじゃなかったっけ
ほぼ完全に覚えゲーと化していると聞いたが 限定1ひいて虹来たからいらっしゃい巫女ヒガンバナって思ったらミモザでちょうがっかりだと思ってたんだけど、、、
何この子めちゃくちゃかわいいじゃないか!
あぁ〜ミモザかわいいんじゃ〜
ttp://i.imgur.com/2fw73p3.png 剣振り切らず納めもせず構えたままだった旧版はやっぱりマヌケな感じだな SDはサイレント修正多すぎて手持ちでも気づいてないのいそうな気がしてきた レイディアントシルバーガンあたりから覚えゲー化が激しくなってきたな
その前がボムゲー全盛、その前は誘導と根性避けみたいな感じ 最近の縦シューってたぶん東方しか出てないんですよ・・・ >>407
斑鳩みたいなシューティングパズルゲーもあるしな… ギンランさんのスキルがある日突然ド派手になったのは覚えてるな。
>>402
ミモザは普通にええ娘やぞ。
進化後のデビューしちゃった感があんま受けなかっただけで。
あとハゲパ用アビが要る団長が少なかっただけで。 縦シューなんてどどんぱくらいしかやったことないや
アケコンじゃないシューティングとかやれるじしんない 東方も縦シューの南蛮船時やら、起源宣言するのも滑稽だが ミモザ可愛いけど、スペチケとかで狙うほどではない
ランダム虹ガチャとかできてほしいな >>411
主人公やボスが生身の少女、異界送り、無駄に衒学的な会話テキスト、人間が引くの困難な譜面のBGM
このへん揃ってると完璧な東方二番煎じだよな、多いよねえ 縦シューの起源は間違いなくインベーダーだからなぁ。 >>416
ハゲパの浪漫を追う者は、躊躇なくスペチケをぶっこんだのだ・・・。
それから一月もせずにハツユキソウおのれNZNァ! まず公式うんぬんなんてユアゲ自身がいってたかね
公式じゃないのが筋違いうんぬんいってる当人が実は一番こだわってそうでキモイ
相手キモイいう前に我が振り直せよ 小説読んでないけどソラルがどういう理由で嫌われてるのか聞いていいん? その東方も今年はシューティングの新作出てないんだよな、もう格ゲーは出ないだろうし
でも10年くらい?同人の覇権だったからよく保ったよね
茨歌仙と鈴奈庵はまだ続いてるんだっけ?なら漫画原作者として神主はふつうに収入あるだろうしな >>424
ヘタレだったりおっぱい大好きだったり親の葬式にも出なかったり
仲間がピンチな時にえろい事してたりおっぱい大好きだったり
カトレアとフラグ立ってたりしてた辺りが嫌われてるんちゃうかな >>425
東方はZUN個人の同人ゲーだから普通にいろんなパクリしてるよ
東方警察が頭のおかしい集団だってだけ 東方って二次創作が可能な土壌だがら流行っただけで
縦シューティングだがら流行ったとは思えんのだが >>412
おいやめろ、想像させるんじゃない(真顔
ミモザ寝室もいいのかー
贈り物がたりんからすぐは見られないけど楽しみにしとく! でもあの絵からここまでのビックコンテンツになったのはすごいわ
ひぐらしもだけど印象に残る絵のほうがいいのかもね >>428
なにそれ
逆にソラルのいいとこを聞きたい >>430
言うなら東方が格闘ゲーになっても流行ったかもしれんという事か >>424
親父「ピンチだけど花騎士に殿頼む!」→誰も戻らない
ソラル「親父と絶縁、葬式には出ない、俺は親父と違ってボードゲームで最強!戦略で負けない!」
ソラル「花騎士が死ぬかもしれない戦いに行く意味がわからないようわーん;;」 >>427
まあ、今年はPS4の格ゲー移植出るし、同人ゲーのVITA辺りへの移植も進んでるし、
そこら辺の版権収入もあるだろうから神主はホント安泰だろうな。
とはいえ、同人ゲーとは一体何だったのかって気がしてくるがw >>433
クビになったおかげでトリカブトちゃんが生まれた (東方が奇々怪界ネタ使ってるのは神主が元タイトー社員だから半ばお墨付きってマジレスできないふいんき) 女性苦手だがらってコミュニケーション取らずに延々走り込みさせたりなぁ
もう騎士団として機能してないのに好きになれって言われても つまり立ち絵を印象に残る前方後円墳にしたらメガヒット…? ソラルの親父も糞餓鬼を戦場に連れてくアホだけどね
でもソラルはしね 東方はキャラデザ、BGM、ゲームシステム、シナリオ全部やったのが話題性もあっただろう >>433
一応それなりに成長要素は見られた
あと1000年間誰も気付かなかった害虫の弱点の存在に気付いた英雄様だぞおらぁん
>>429
いやまぁBGMのタイトルだとかゲームシステムだとかは
明らかに作者本人は解っててやってると思うからいいけどもね TIPS:昔はブラウン管で出来なかった画面縦置きが液晶画面で簡単になったから、縦画面でやると昔の縦シューもまた楽しめるぞ! >>441
後継者にするつもりで手元に置いて学ばせていたんだろ
とんだ見込み違いだったみたいだった様だけどね デイリーで種ガチャ引く時が一番ドキドキする
ここで銀鉢でると運を無駄遣いした感が半端無くてすごくガッカリするし まぁ路線変更したのは正解だったねと、邪神の小説に倣って長編やられてもなぁって感じ。今みたいな1巻完結ぐらいがちょうどいいや >>446
デイリーで銀鉢出るまで回して流れ作ってから11連するって験担ぎなかったっけ アカシアが言い出すまで誰も補給線の重要性に気づかなかったあたり、ソラル程度の知能でも春庭では賢者クラス シューティングは何か昔アホほどゲーセンでタイムクライシスとかやってた覚えがあるけど
害虫相手にしたFPSとかHOTDみたいな感じでできんかなw >>445
宮ア駿・吾郎親子みたいなもんやな!(たとえ警視風に 東方の名前出したのは謝るからヒートアップしないで?
STGはどれも好きだから無駄な争いは見たくないの
ところでようやくサイネリアの花取り終わったんだけど
他の復刻行くなら誰取りに行った方がいい? >>443
成長要素というと「戦争はゲームじゃないんだ」とかいうやつかね >>450
ガンシューとシューティングは別ジャンル >>446
さっき銀鉢引いて同じような気分になったわ もともとマンリョウ持っててハツユキソウ引いて禿ビが30k越えた辺りでハナミズキとミモザに興味を持った アカシアクエだと補給線うんぬんには団長一枚噛んでそう何だよなぁ
あと補給線の軽視は重要と過去の書物に書かれてもやりがちだったりする ぼくの考えた最強脳内シュミレーションボードゲー戦略
なお花騎士に走り込みさせてた本人はインドア主張して堕落していたソラル君 つまりヘタレから成長への過程を描こうとしたが
ヘタレ部分が大きすぎて成長が霞んでただのヘタレになってしまったのか >>453
再復刻ならラベンダーだな
開花絵もかわいいし性格もいい子 >>443
ガラ婦人とかミリア&メルトラン艦とか火鉢とかわりとはっきりパクっとるで >>453
いやすまん別にぱkとかもウメさんのおっぱいネタみたいな感じで
別に叩くつもりも無かったんやで
ぼくもSTGは好きですよ
>>454
あと一応親父の意思も解って反省もしてたやん? TIPS:PS4のダライアスシリーズは、なるべく大きい画面で近くに寄ってプレイするとゲーセンの臨場感になるぞ! ボードゲー戦略やら補給軽視やらどこの帝国陸軍だよって話 >>460
というか、花騎士小説で誰もヘタレの成長物語とか求めてなかった そして3巻でソラルと親父の確執の原因の事件のオチが…1巻読み返すと馬鹿みたいだ 小説は次のペッポ編も作者とイラストレーター変わらないんだっけ?
それならまた新規のキャラが付くんかね ソラルの様な無能が団長になれるのはバナナのせいふに 古来より兵站補給を軽視する軍は必滅と言ってよくその例は非常に多い 言いにくいことかもしらんけど是鐘さんはラノベの担当降りて
寝室テキストおじ専任に配置換えしたほうがいいんじゃないの
ラノベはソラルが出なくなってもうーんだけど、トリカブトちゃんとかの寝室は抜ける ペポのお化けが世界花の加護を受け人化して新キャラになります >>460
個人的には騎士団長に就任する前にすましとく成長過程を今さらやられた感じだな
半人前の団長見習いが留学先の事件で成長しました、なら印象もだいぶ変わったと思う ふと絆水晶見たら結構量が増えててそんなに合成するほど金出てたっけと思ったら巫女ガチャ回数回してたんだった・・
銀が50も出てればそれだけで一万だもんなぁ 1巻は「あのシーンはゲームの寝室で!」みたいに言われて寝室見てみたら
リュウゼツラン空気読めというくらい肉欲に忠実でビビった ラノベの刊行ペースで成長物とか団長が我慢できるはずがないのだ
ゲームの団長ももともと完成してる感じだしなぁ 成長要素書くにしても一般的に見てそりゃねえだろってところから成長してもなぁ
設定的に優れてるとかされても一般的に見て駄目男なら説得力はでない >>457
しっかり溜めてドバっと出すのは凄く気持ちがいいぞ(意味深
>>472
だって、戦争を指揮する人間は大概飢える事の無い場所にいるんですもの。
実感の湧かない戦略に本腰を入れる人間はなかなかおらん。 つまり騎士団にも漢の蕭何みたいな人が必要なのではないでしょうか >>483
まったくなさそう
数人の花騎士が害虫の群れを相手に無双シリーズやってるのが戦場の姿の気がする 巫女ガチャ回したはずなのになんか引けると思ったらプレガチャの方回してた
あるあるだよね!
なんか明らかに損してるのに得した気分だぜやったぜ(結果銅) >>486
その人は騎士団にはもったない
国レベルで采配を振るうべき 諸葛亮の偉大さは補給線にあるしなぁ
正直あんなにひっきりなしに遠征してるのに補給諸々がきっちりできるのは化け物レベル >>491
開幕からすでにこの人凄い不穏な雰囲気なんですけど・・・ 日本は狭いからあんまり補給線が伸びきらないんだよね。雪でも降らないかぎり 無能団長 謀殺団長 不倫団長 ソラル
公式ろくなのがいねえなほんと >>494
大丈夫、開花まであるし絵は可愛いし寝室はエロいしロリ体型だし >>494
めっちゃ団長大好きっこだよ(ヤンデレ好き感 古代ローマも兵の強さではガリアゲルマンに劣っていたけど舗装された道のおかげでスムーズで早い行軍と兵站補給で他国を圧倒していたようなもんだからなぁ
>>474
小説組の寝室おじは小説作者と同一人物疑惑があるんよ >>494
まあそのままイベント進めてみな
ドン引きするかそのまま身を絡めとられていくかは個人次第だ
性能はすごくいいよ 黒王様が食料無限に出せるって言ったらノブノブがすごい怒ってました >>496
トリカブト団長「声が響いて皆が目を覚まして足音聞こえてきたけど腰が止まらねー!」
ライオン団長「このままハメハメ続けたら誰か入ってくるかな、そしたらそいつも加えて3Pだ!」
ニシキギ団長「自室に戻ったら全裸幼女がいたから犯したらレイプと言われた、解せぬ」
団長って… >>499
疑惑どころか間違いなく小説組の寝室は是鐘が書いてるでしょう
他の寝室とくらべてやたらと退廃的すぎる スキピオよりファビウスの方が好き
糞味噌言われてたのにスーパー掌返しされるところもいい ナポレオンロシア遠征…
鼠輸送…
ジンギスカン作戦… ウッ 人間同士の戦争と違って花騎士は害虫食べればいいから多少はね・・・? >>503
普通のイベキャラじゃゲームが埋もれるかもしれないから
あえて強烈なキャラを最初に持ってきた可能性 >>508
彼の問題は「高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応」できなかったことじゃないかと思う
作戦が完全に破綻するまで計画を修正できてないんだから 最初のラベイベント当時の雰囲気自分は知らんのだけど、
みんなちゃんとラベゲットできたの?
ほとんどの団長が銀銅主力ってな状況だったでしょ >>515
じゃぶじゃぶ課金した戦友がぜんぶやってくれたゾ >>515
初級・中級あたりなら周回できたんじゃないか
時間かかるだろうけど >>518
虫図鑑で一部の害虫のテキストに食えるって書いてあるよ ノーマル任務26やりだしたらナデシコほか桃源郷組は自警団であって、
花騎士じゃないって言われたんだけどどういうことー? 初期団長って寸劇もなくて、イベ終わったら事前情報もなくてあの性格のキャラを渡されたわけだから
衝撃がすごそう >>522
世界花の加護を受けた花騎士だけど
職業は花騎士じゃないってことでしょ >>515
糞とか死ねとか飛び交ってたぞ
チビ害虫から受けるダメージがデカイ上にマップが確定なしのぐるぐるだったから最上級クリアが不安定でな
イケメンの糞ドロと強化資金不足で満足に育成できなかったのも理由の一つ ラベE-3うめええええええって言いながら石割って草銅のエロ見てたよ >>519
当時は勲章イベだから下級だから時間かかるとか無い >>519
今はなき勲章イベントやぞ
勲章7でラベ、勲章24でフルスペ たしかフルスペとれなかったんだよなぁ
ラベとヤマユリは復刻でフルスペにした記憶が >>522
普通の花騎士は国の氣志團に所属
桃源郷の花騎士は国に所属してない野良
花騎士って言葉が複数の意味で使われてる 世界花の加護ってスキルやアビの事じゃないかな
だから普通の人は花騎士で言うところの通常攻撃だけで戦っているとか 勲章イベ懐かしいなー
ギリギリでエーデルワイス本体だけなんとか拾って引退した思い出 >>449
現代人から見ると大したことのない知識でも
三国志の時代だと革命的知識というのはある なんか今装備整理してたら、ホトの専用装備が2つあったんだが
キャラクエ以外でもらえるとこあったっけ? >>534
開花クエ実装時に間違って二回目やったんちゃう つまり桃源郷の女の子たちとワンナイトカーニバルしたいです フルスぺは取れなかったけど戦友パワーで入手までは行けた記憶 >>534
専用装備は複数取れる
ヘリオが8人になっても大丈夫 >>527-528
勲章イベって星のゲット数で報酬もらえる奴か
それでランダムマップありはきっついな
フルスペにしたいなら余計に 経験値の美味いE-2でレベル上げて4部隊解放、戦力無い人はそのままここでレベル上げ
戦力ある人はE4が美味くて周回しまくってた
無課金でもちゃんと育成してればフルスペも取れた 初期イベのせいでいまだに復刻は技花・装花1個余計に取れる救済措置が続いてるし 専用装備って何個でも取れたのかw
気付かずやってしまったようだ >>519
未進化は多分全部売っぱらっちゃったけどこんな手持ちでも勲章フル出来たぞ
http://i.imgur.com/LI7t4bU.png とりあえず前半終わり
オンシちゃんが天使なだけのイベントだった
しかし勲章3取るの面倒臭そうなマップしかないな・・・ 花騎士って職業じゃなくて世界花の加護を受けた人の総称っぽいよな
大体はスカウトされて騎士団に所属するけど一部例外がいるみたいな感じ 最初期って虹と金の確率をアップしていただいて泣きながら喜んでた時代でしょ
大変だったんでしょうねえ ラベイベはあの旨さに気づいて回りまくった団長とそうじゃない団長で以降の難易度変わったよなw >>547
ヘリオは加護をいつ受けてたか知らないけど任命されてから花騎士になったからそれは違うと思う エーデルマンのキャラクエ終わったけど、色々予想外の展開すぎる・・・。
開花クエは開幕から、
「いつかの約束、果たしましょう!」
Heven or Hell Duel Final Let's Rock!!
って展開を期待してたのに…… >>548
虹の確率UPなんて来たことないよ
来たら泣いて喜ぶよ >>546
勲章の数で報酬が決まるイベントだったから
絶対に勲章取られてなるものかって言うストレスマップばかりやで 推薦状で通るレベルだしヘリオも知らないうちに教育されてたとかありそうだけどなぁ 世界花の加護を受けるのと花騎士を名乗るのとどっちが先なのかはっきりしないね >>552
それは違う、この痛みは終わりではなく始まりの祝砲。この痛みは他者を受け入れるためのイニシエーション >>537
リュウゼツランクラスが複数名いたら
って考えると、ある意味恐怖だぞ? >>547
花騎士はあくまで職業じゃない?
世界花の加護を受けるのが別に花騎士関係なく才能ある奴なら誰でもいいだけで >>554
虹金じゃなくて金銀でした
謝罪はしませんが訂正します 世界花からすっごい加護貰ってるのに気づいてないパターンとか アイビーは開花まだ来てはいけない
何故なら俺が所持していないから
前回の打特集でペッポもウサーもアイビーも来なかった
来なかった >>560
リュウゼツランは洞窟で味方の安否も不明で自分達も危険な状況でアレだから別格すぎる… ペポとキンギョ
アプリコットとヘザーとホップの開花はないだろうとしか >>566
持ってなければ開花セレクションで引けばいいんですよ団長さん! 斬虹の開花明日来てほしい
ナイトメアでいいから来てほしい >>568
本命カタクリ(コラボの旬)
対抗サボテン(フォス嫁が続いてるので)
大穴ペポ(ガチャ的な意味で絶対なさそうだけど) ナイトメアのキャラクエ
世界花の加護と闇の力無しで団長と戦って団長勝利、ってよくわからない
というか申し訳程度ですらカタクリという単語出ないのはどうなんだ そろそろ宇路月虹の開花来ないかなぁ
例えば、モミジとかモミジとかモミジとか 明日は多分まだ誰も来てない斬虹
そして国家別だと虹開花がまだないのはバナナとリリィ
紅生姜・オオオ・クロユリ・モミジ・シャクヤクあたりと予想 クロユリだったら自分のバフで+100%行っても許す 今は開花の追加があるからイベント後半でもぶっこが求められるのか 今数人の戦友と総合力が抜いたり抜かされたりしてる状況だから
持ってるキャラの開花きてほしいわ
辛うじて俺のが上だが差が数千しかないから油断するとあっという間に抜かれる はぶらんらんってなんで得物が傘なのに斬なんだろうな…
傘で殴って打か石突きで突いて突か水を操ってるから魔かで斬は一番遠いのでは… 開花にハブランサスが来たらセレに入るだろうから出るまで回す
ドジッ子お姉さん欲しい・・・ 巫女ナデシコちゃんの衣装が性的すぎてチンチンむずむずする
わざきた良い仕事した モミジは10月後半の効用イベに被せて開花くるんじゃないかと思う
悪人スマイルに磨きが掛かるか、はたまたフルアーマー武者スタイルか・・・ 鎖国してる国にありがちなパターン
・外敵を入れないために鎖国、でも何らかの理由で侵入を許してしまい、対抗策が無い為に外部に援助を求めて開国
・自国に敵の巣穴的なものがあり、外の国に被害を波及させないように鎖国して孤独な戦いを続ける(でも負けて外に援助を求める)
ロータスレイクはどっちだ 進化前巫女モネのブラウスパイ力も中々強い
アイビーに匹敵する うちのトラファルガー・ローは
せっかく4穴で装備もしっかり持たせてるのに
ステが低いからベルガモット国家別で
ソートするとぎりぎり最下位になるんだよなあ
だから開花でもっと上に押し上げてやりたい >>578
純粋な剣技だろ
団長が剣を使うのかは知らんけど >>596
単に沼地ばっかりで交易に不自由なだけじゃないかなあ 鎖国してる国にありがちなパターン
・鎖の質はチタンがいいとかいいだして財政不足
・強度にこだわって鉄の鎖を用意するが錆びる
・樹脂チェーンを見下す 団長は加護がないから害虫と戦っても無駄なだけで
普通に人と戦う分には無双できる強さあるんじゃないの? >>585
「戻って来いバナージ!そんなんで巫女モネが抱けるのかよ……!巫女ンバナを取っちまうぞおおおお!!!」 >>603
アンタまだ傘振り回して遊んでたね!
これで何本目だと思ってんの! >>599
緋雨閑丸かもしれない
異常な当たり判定 お蟲図鑑見てると一般人が害虫密漁しようとしたりしてるみたいだから
一般人でも勝てるのは勝てるもよう >>610
進化絵はじめてみた
刃物持ってるのか まったくそんなイメージなかったわ >>612
この時押し倒されてラッキースケベしたい >>606
ふにーリディが死刑にならないのは納得出来ないふにー >>614
密漁するって事は利益が出るってことだから
ダンバインみたいに害虫の甲殻とか腱とかが鎧や武器の素材になってる説爆誕? 団長さん花騎士に稽古つけたり単独で害虫掃討したりしてるから実はすごく強いんだぞ
むしろメアのハンデ要らないんじゃねまである ホンマや通常攻撃で水をまとったナイフ使ってたんやな
>>610
ランタナのナイフとかはハンドガードがないから
敵に突き刺したときに手がズルッと滑って自分の手のひらをズバーとかいきそうで怖いわ 明日倉庫実装くるのか?
9月上旬ならば明日がもうリミットだろうし 団長は一線級では戦えないチャオズ、ヤムチャレベル
それでも一般人よりはるかに強い、って感じ 本格的に始めて約一ヶ月で初虹引いたんだけど生命の結晶は金技花やハートより虹技花優先するべき? ポンコツ可愛いハブランサスちゃんの開花はよ
デバフ付けてもいいぞバランスおじ >>627
虹技花優先でいいよ
あと消費は重いけどペースも遅いから意識的に結晶集めしてるなら他にも回せなくはない >>627
虹を早く育成したいか、金を沢山育成して戦力安定させたいか、育てたいキャラによる
どのみち期限来てもまた再入荷するだけだからどっちでもお好きなように >>630>>631>>632>>634
ありがと
にしても課金なんてステップアップだけにしようと思ってたけど一度虹引いてしまうとスペチケの誘惑が… >>635
まぁ害虫も元々大半は益虫だったっぽいしね・・・
食肉用とか蜜の採取用とかいるんだよね
ダマービィとかそんな感じだった気がするし 団長は亀仙人ポジじゃないの
本気の実力でいったら最前線の花騎士にはとても及ばないけど
やたらと人望があって人を育てる能力にも長けている
ついでにハゲだしどうしようもないスケベだし >>638
大丈夫、大丈夫、スペチケはそんなに怖くないから、みんな通る道だから
高いと思うのは最初だけだから
どの虹が欲しいんだい?やさしく教えてあげるから(援交するオッサンのように クリリンは剃髪、亀仙人はハゲだがまあ年齢考えると普通、天津飯やナッパは? お花長くやってればやるほどあの時スペチケを買わなかったことを後悔するようになってくる
いやマジで 肉が激辛の害虫もいるし激辛マニアには食いたい一品なのかもしれん
虫肉?私は遠慮しておきます もうちょっと早く始めてたら1枚目のスペチケ逃さなかったのに
何故このゲームに気づかなかったのか >>644
亀仙人は若いころからクリリンだった気がする >>650
亀仙人はアニメオリジナル版の若い頃の姿はフサフサだったな
師匠や鶴仙人と一緒にピッコロと戦った時のハゲは剃ってるのかわからんが 俺も1枚めのスペチケを逃してしまったのは残念でしょうがない
なお2枚目のスペチケ・GWチケ・夏チケ、ついでに初夏金チケは未だに悩んで使ってない模様 俺の脳内ふらわーないと設定
花の名前はミドルネーム(○○・ナズナ・○○)
産まれた際に何らかの方法でその身に宿す加護の種類が判明しそれがミドルネームとなる
この世界では基本的にはミドルネームで呼び合うのが主流
世界花から受ける加護により性格に補正がかかりやすい(各花言葉)
世界花の加護は大なり小なり一般人含め全員ある(おそらくカトレアが超極大の加護持ち)
なので天性の加護持ちはフラワーナイトにすぐなれる(基準は受ける加護の総量)
訓練や修行で受ける加護を増やす事が可能(花騎士学校等)
レアリティランク=受ける加護の総量ランク
団長編
シャインクリスタルや祭壇パネル等がある事からこの世界では太陽信仰もあると思われる
なのでこの世界では男性は太陽の加護持ち(光GAUGEやソーラードライブ)
太陽の加護が強ければ強い程フラワーナイトに多大な恩恵がある(団長システム)
太陽の加護持ちが陽光(悩み相談)や水やり(白い液体)で心身共にケアすると能力が引き上がる(好感度)
つまり花騎士であれば能力を開花させる事は団長の使命であり仕事であり相手が何だろうと合法である(重要) 日曜なのにレイドが流れてこない
やっぱり皆明日の後半に向けてレイドポイント溜めてるのかな >>663
レイドポイントって7以上ためられたんか・・・(驚愕
酒だろ?、酒を温存って言いたいんだろ? だからレイドは装備付け替えしてれば更新されるって・・・ 今回のレイドボス、絶対コダイバナの奥のほうから飛んできてるだろ… >>663
庭園→ホーム→庭園でもいいし
レイドタブの出現中と履歴を切り替えてもでるようになってるぞ レイドイベの召喚アイテムは貯め込むと後で痛い目に遭うからな かっぱ寿司いってきた
やっぱりくらより空いてた、はまちがきれいだったから評価しよう (´・ω・`)レイドは装備付け替えと編成順位の1軍2軍変更→キャラ選択の繰り返し
(´・ω・`)らんらんがよく使うのは編成の順位変更かしら 前は後半戦友のレイド殴ってるだけでポイント枯渇したから今回は前半多めに呼んでるわ >>660
お前が1年我慢している間に、俺たちは虹を手に入れる。
お前が2年我慢している間に、俺たちは総合60万超えている。
お前が3年我慢している間に、俺たちは無数の寝室を経験している。
お前が4年我慢している間に、俺たちは気付くだろう『お花とはなんぞや?』
お前が5年我慢している間に、俺たちは花騎士や無数のSDたちと一心同体となっている。
お前が6年我慢している間に、俺は全花騎士収集を終えている。
イヤッッホォォォオオゥオウ! 破壊〜程度だったら放流せずとも自分でワンパンできちゃう団長も増えたから流れてこないんでしょ
自分はいちおう先に放流して、団長数人食いついてから殴るようにしてるけど >>672
は?6年程度で花騎士コンプ出来るだと?
足 り ま せ ん 後半は流れてくるレイド叩くだけでいっぱいいっぱいだから
前半で酒なくなっても困らないと思ってる 年収1000万くらいになれば花騎士コンプを継続できるかね? レイド届かない人は出現と履歴のタブをカチカチしてるとかじゃないの
装備付け替えを5~10回もやれば8~15くらいドバーっと流れてきてるけど >>669
あれ、地下でお給料きゅうりで頑張ってるのはどっちだったっけ? すしざんまいは社長が寿司ネタ釣ってきてドキュメント風に流してるのは知ってる >>422
キモい
ラノベは「公式ラノベ」です
はい論破 今回はレアレイド引くまで撤退できるからな
破滅さんの耐久がギャラクシィを鼻で笑えるレベルでなければ酒の処理は余裕なんじゃないかな 来週になったら反動でさらにレイドボス流れてこなくなるの知ってるよ? またHP1500万とかなんだろうか
あれからちょっとはデバフ隊も進歩したし、どれだけ健闘できるかちょっと楽しみ トリカブトの開花お願いします
でも薄着とか露出とかはいいです、ゴスロリ路線でお願いします >>682
でも、もらえる宝珠の数からすると今の破壊さんの3倍くらいの戦闘力はありそうですよ? >>685
でもトリカブトちゃんが団長を悩殺するために夏ボイスで買ってきた
黒のマイクロビキニを公式で見たい…見たくない? >>660
俺もスペチケ買って放置してるけどホーム画面のGWガチャとかのバナーが消えないな
本来別のバナーがあってそれが見えなくなってるならさっさと使った方がいいかもしれんね >>688
ロリはえろい水着より可愛い水着着てるほうが好きです 絶望も破壊もまじめに殴ってる団長が1〜数名入れば落ちるから、
履歴見てると今回猫パン団長やたら多いんだわ
破滅が出てきた時に殺しきれるのか今から心配です 水着は同意するけど色白系ロリが黒レースのすけすけの下着とガーター着てるのよくない? 破滅さんなかなか倒しきれない
レイド沸きが旧仕様に戻ってるからなかなか沸かない
ちょっと叩いちゃってるから撤退もできない
そしてマナティへ >>661
こういうのはキモくない
自分の妄想語るのと公式否定は全くの別ものだとキモいヲタクは気づかない 「どんな花の加護を受けてるかって見分ける方法あるの?」
「花見式という方法があります」 >>696
よりによってオロCかよかわいそうな茶助 >>697
花見式というあっ方法があっ
最も一般的であっあっ >>692
まあ前半はわざわざ猫パン編成に変えたやつ多いと思うぞ
前にスレでもそんな話してたし エピコレだっけかのお屋敷組の話見てると
名前って適当につけられてるような(○○は印象悪いから△△にしようとか)
花なら何でもいい? >>683
(´・ω・`)ええ・・・
(´・ω・`)毎回のパターンだけど後半はワンパンで倒せなくて交通渋滞になると思うんですが 確かリポビタンよりオロナミンの方が好きって書いてあったね 破壊君は舐めた1PTなら生き残るけど
絶望君貧弱すぎて3人でも落とせる雑魚だからなあ… >>692
俺はレイド用PTで丁度良いダメージが出るように作り変えるから
今はあえてデバフ抜いてる
後半になったらデバフ4かデバフ5に作り変えると思う どうせ後半はみんな破滅に群がって破壊と絶望は放置されるんでしょ 絶望君はデバフ15%の3人でもかなり削れちゃうからな 前半ナメプで後半になったら本気出すってどこのサイヤ人だよ
でもそうでもしないとレイドがすぐ溶けてしまいまんねん http://i.imgur.com/yhEpWMH.jpg
バンちゃんのキャラクエ団長の反応が全部面白かった
あとだんだん自覚してくバンちゃんかわいい
開花は女の子っぽくなるのかなあ…恰好は今のままでいいんだけど >>701
というか最近ゲーム重かったり、ボスすぐ溶けるから2編成で早く戦闘終わらせて
デイリー消化させるレイド用編成で叩くクセがついてしまった 無知シチュかよ、やっぱバンちゃんを・・・最高やな! バンテイシ「胸に晒しを巻くのをやめてみたよ」
カタバミ「絶交だー!」 この頃猫パンチの話題ないし猫パンチするようになった 猫パンチなめんな
質量が少ないからあまり脅威を感じないが瞬発力は大したもの
大きさが同程度の種族ならあれで無力化させられるんだぞ そもそも猫パンの話題なんてレイドイベの後半近くにならなきゃ出ないからな
レイドイベって何週ぶりだっけか キャラクエ埋めてて思ったけど
団長側の台詞(?)が地の文なのか、心の声なのか、声に出してる台詞なのか解らず読みにくい… カタバミとバンちゃんは胸の大きさよりも髪型が問題だと思うの
伸ばしてみようよ >>696
せめてユンケル…いやリゲインでもいいから支給してやって… 猫パンされるのって普通にパンチされるより爪で引っかけられる方が痛くない? >>728
喋ってる事になってけど文章表示は無い喋らない主人公的なやつやろ
表示されてるのは心の声のパターン >>696
ワロタ
Y-BOYってゆあげーむずぼーいなの? 猫パンチの動作はヒグマも採用している瞬発力と破壊力を兼ね備えた最強のスタイル
二足歩行の人間は腕に爪と筋肉がないから仕方なく拳で突いているのだ >>696
前に転活したときに、二次試験の予定で本社いったのに、
そのまま予定になかった社長面接まで一気にあって驚いたことがあったなあ
結局その会社行かなかったけど、あれは会社が焦ってたのか、優秀と見てもらえたのかどうだったんだろう… 後半になったらまた猫パン晒すとか喚くのが出てくるのかねぇ >>739
俺は面接と聞いていったら
いつから勤務できるか聞かれて困惑したわ
面接とは一体・・・ >>688
見てみたい気もするけどそれ夏ボイス聞けなかった人には?!ってなるから
だめかな〜見てみたいけどw 害虫の弱点のアイコンに今まで「弱」なんて文字入ってたっけ?
やばいな、あふん症が進行してしまったのか… デバフキャラって大体巨乳で琴線に触れないからなかなか集まらんのよね
うちチェリセとイベ金しかおらんわ >>742
採用した場合いつから来れるのかってのも採用基準にしておかしいか? >>742
世は就職難とはいうけど人手足りないとこは足りてないのよな
まあブラックで使い潰しても構わない前提で雇うような会社も多いんだろうけどさ (´・ω・`)猫パンよりレイドイベなのにウンコ流す方がうざいわ 正直、頑なに猫パンする方もいまいちわからない
4PTでてきとーに殴ればいいだけやん? 最初は500万とかダメだしてたけど今は100万〜160万くらいに抑えて殴ってるわ
虹2部隊で殴るといい感じ 社長との面接後に今日から勤るかとか言われた事あるな
社員が止めてたけど >>745
△ちゃんがおるやろ!
俺はおねーさんぽいキャラも好きだからヒメもダリアもグリンベルも喜んで回したぜ >>745
わかる 特に虹デバフはロリがいないから困る
公式ロリのオンシは認めません! >>746
いやもう採用した体で話されてな
人手不足だったんだろうなぁ・・・ >>758
ヒガンにロリくっついてるからこれで・・・ オンシは人間換算だと16〜17歳くらいで世間的にはロリなんだろうけど
真のロリコンにとってはJKなんてストライクゾーン外なんだよなあ オンシペポヘレニウムあたりってどっちかというとロリカテゴリなんだろうな 16〜17歳って時代によっちゃ十分大人扱いだからなぁ そんなオンシが「デンドロビウムちゃん!」と呼ぶくらいだから若いに違いない 最年少はハナモモかね
人間換算10歳くらいと予想、tnpがふっくらするねえ >>766
オンシジュームが年喰ってるだけの可能性 呼び捨てにしてた時もあったけど後に教育されたんだろうな Ageで盛り上がってるとこ申し訳ないが
虹メリアってこいつだけ何か新ソースかましてるのか?
例えばPTの行動順で12345で12で敵処理すると3に虹メリアいた場合こいつ動かないで45は動くんだが・・・
動画撮れって言われたらすぐ撮れるぞいつぞやの死体蹴りみたいになんか挙動おかしい エーデルの開花ボイスでどこまでも強くなれるを強調するところいいよね >>772
敵が全滅した後、全体スキルは止まる、それ以外のスキルは動く場合がある ジンジャーさんがやたら素振りするなと思ってたらそういうことだったのか 結構そういうのは見るな先頭のキャラと最後尾のアネモネのスキルだけが動いてたりとか あれ?ミモザとかセンリョウは動いてたけど勘違いか? そういえば今一番前全体スキルもちにしなくてもよくなったんだっけ?
それとも勘違い? 幼児、女児、幼女、少女、ロリの境目は一体どこなのだろうか
女児で画像検索したらびびった逃げよう うちのセンリョウは後ろの方に配置してた時は同様のケースでは動いてなかったな ロリコンだからといってペド全般が好きなわけではない >>783
等速だと死体下痢なくてシャインクリスタルが減るんじゃないかな >>789
「じゃぶじゃぶ」も危険だから画像検索しちゃダメだぞ なるほど多分勘違いっぽいな
全体スキル持ちでそんな挙動があるなんて初めて知ったわここのだんちょんは優秀ね
虹メリアのスキル見たくてシンビPTに加えたのに全然動かないからさ・・・ 別に裸だからどうだというのか
そういうジャンルとして公的に扱うことこそ危険を触発している
それより実際に商売している輩を取り締まるべき
なぜプチエンジェル事件の資料を破棄してしまったのか スキルが見たいなら先頭かリーダーが嫌なら2番目でいいじゃない http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org373556.jpg
スペチケ課金オンリーでついに虹20体達成できたけど、こいつら全部育成完了しても
総合力57万くらいまでしか行かないことに気づいてしまった。
これでも一応サービス開始から1.5年分のアンプル全投入してるのに、60万超えの奴らはアンプルどんだけ集めてるんだよ >>798
最強のオールラウンダーが開花していないふに イベントの販促助っ人でスキル見ようと倍速切ると1人だけ全然発動しなくて
もういいやって倍速すると次のステージで発動する現象なんとかして アンプル集めてる奴はマジで1日ずっと集めてるからな・・・ 虹欲しいならチケで買えよ、それぐらいの判断も出来ないなら金入れろそれがシステムだ へレニウム、アプリコット→ロリータコンプレックス
ネリネ、デージー、トリカブト、デルフィニウム→アリスコンプレックス
ビオラ→ハイジコンプレックス
ランタナ→合法
こんなイメージ 確定虹は全部で9だよな
最初期からやってても配布石だけで自引き11とか無理がある気がする >>798
今日36人目のフルアンプルが完成すると言えば恐ろしさがわかってもらえるかな >>806
bさんですか?
いつもお世話になってます >>806
ごめんちょっとよく聞こえなかった
今36人目のフルアンプルとか聞こえたけど聞き間違いだよな? あああああああああああああああああああああああ!!!!
赤イケメン1体しかいないからバンちゃん進化できな・・・い・・・ >>806
何人分のアンプルゥ集めたら36人もフルアンプルできるんだよ・・・ >>806
アンプル1万匹以上かよ・・・いまサービス開始から500日くらいだから
単純計算で1日20匹ペースで捕獲してんのか >>813
強運は割と自覚してる。ダブリも1回しかなかったし
でもサービス開始からスペチケ買ってればたいてい虹15くらいは集まってるんじゃないか 運がいいヤツもいるのは事実だな
お花の才能があるかないかだけ >>816
こういうやつって算数も出来ないのかと心配になる頭してんな(イライラ) 今ノーマル回ると迷惑そうだしスキル極限でペースが上がっちゃうのは仕方ないよね 虹はそれなりに出てるけどダブりすぎて辛い
開花はよ ただいま捏造画像を作成中です
しばらくお待ちください 何十人もフルアンプルしてる人って一日あたりどのくらい石割って周回してんだろ 石課金した現実から目をそらしてるだけだなw
俺もスペチケのみ課金でかぶり含めないで虹35キャラいてスペチケ2枚残ってるわw
ついでにフルアンプルも31体いるわw >>821
もうダブり通りこしてカトレア、サボテンの3枚目が出始めてるわ、、、
持ってない虹なんていくらでもいるのになんでこんなに偏るのか 1諭吉ぶんの石でスキル極限回って1人フルアンプルにできるくらいだっけ?
脳が死にそう >>825
1日30個割れば5〜6日で1体フルアンプルになる
配布石で足りるぞ スキル極限が早く回せるとはいえ諭吉課金して周回とか気が狂いそう 算数以前にただの煽りカスだろ
スペチケ4回に配布石3000未満だぞ
虹チケを入れても15は盛りすぎ >>835
えぇ、そんなの言われても
まあいいけど >>829
1つだけ聞くけど100ptガチャもやってないの? ええい
どいつもこいつもケーキ要求しやがってからに
咲花のケーキだけ不足気味なんじゃあ! 虹15は運良すぎだけど
初期からやっててスペチケ買ってるなら図鑑数はこんなもんじゃないの スペチケ対象でなかった浴衣ビオラに続いて巫女ンバナ引けてるのはよほどの運ないと無理よね。さすがに無理があるような…… ちょっとまって20万くらい課金した俺も図鑑見てくるわ >>829
他の人の反応がどんなもんか見てみたいだけよ
スペチケ2回買ってなくて100円課金5000円くらいの俺が187だから金も結構出てるな リセマラ2体もちでスタート
銀以上と金以上確定チケットで2体
スペチケ等確定系で8体
無料でもらえるアルストロメリア
このへんが現実的だとしたら自力7体
意外といけそうな気がするw >>838
数えてないけどぶっちゃけ今まで10〜20回くらいはやってると思う 図鑑数は多すぎるな
初期からやってても+3000石は必要なくらい チケが4、虹ガチャが3、カタクリ、アルストロで9のはず 195しかないんだけど
無課金に負けるとか20万返せ 虹20程度で200超えとか、8割以上の金は揃ってる計算になるんじゃないか?
スペチケしか課金してないは盛りすぎだろ この世に1人くらいは無課金虹コンプ兄貴居るんじゃないの? 石はDMMポントと交換してるだけで課金じゃないから… あーリセマラ2体か
やってない身としてはそれでかいな 図鑑解放数自体は普通じゃねぇか?
スペチケ二回だけの俺が178、金が一切被らないと仮定すれば191だ
つまり死ね 普通に100円ガチャ回しててワロタ
虹ランダムガチャとかも回してそう よくわからんが運がよければそれくらいいくんじゃないのか 虹9ってことは11連で全部虹を1回出すだけで虹20になる計算になる 正直100円ガチャはやってもいい感あるけど
お花の石はバラマキ具合考えると割高で買う気起きないよ 金のページ見ればええんよ
多分かなり揃ってるはずw つかメリアとメア合わせても15しかねーし
スぺチケだけで20とか無理だろ 100円ガチャは結構虹が出る気がしてついつい回しちゃう チケットでふと思ったけど
全員銅があるなら全員虹もあるんじゃないかな >>861
ここ数ヶ月のdmmポイントの履歴晒せる?
スペチケのみならコラボガチャは引いてないんでしょ? >>868
無くは無い
回避キャラ一人で極限や強力レイド倒すとかもありえるぞ! >>869
それは勘弁。他ゲーに課金しまくってるのがバレちゃうし・・・
まあ別に無課金アピールしたいわけでもないし、実際100円ガチャは何度かやってるわけで さっきのペポでやっと虹15だぞ
ランダムスペチケカタクリ合わせて
図鑑209だし金が犇めいてる メンテのたびに11連虹2とか貼ってたカスが全部こいつなら十分ありえる
どっちにしろNGやんけ!(キエエエエエエ 確率的にはめっちゃ薄いが0ではない
ナデシコ90万団長の逆番って考えればよかろ >>868
ほれ
ttp://i.imgur.com/WUb0X3o.gif お花は石配りまくってくれてるけど
それでもやっぱり常にイベントごとに新キャラ一人は入手なんて夢の中の夢だよな
だから新キャラで欲しいのがいたら最低100円はやるくらい
毎日400円はさすがにね スペチケ課金オンリー(100pガチャやってます)www 変に自慢しようとするからこうやってハゲたちに絡まれるんだよ馬鹿だなぁ >>874
福袋は買ってない。金確定とか興味ないし
一応補足しとくとランダムにじガチャはもちろん買ってるよ (60万までフルアンプル何体とかどうでもよくてスペチケ以外無課金アピールしにきたんじゃなかったのか) スペチケ課金オンリーとか言わずに素直に微課金とか言っとけば角も立たなかったのに ランダム虹ガチャ買ってるのかよ
なんでスペチケオンリーなんてウソついたんだ(困惑) 福袋は金確定じゃなくて金以上確定だけどな
一応虹も出る >>880
あふんとはいえ算数くらいできればまだ違ったかもね わし80万近く課金してまだ虹16やで
被ったの重ねて無ければ20やけど
この格差よ 誰かスペチケだけで虹20とか不公平です
虹15未満団長は次のスペチケで虹二体選ばせろと要望してくれ >>881
スペチケのみ課金→100円ガチャは引いた→虹確定はもちろん買ってる→
どんどん話が広がってるじゃないかw
俺もスペチケのみ課金てことにしたのにハシゴを外して逃げるんじゃないよw http://i.imgur.com/WP2YKlh.jpg
図鑑214/277しかなかったんですけどスペチケのみの人と誤差ってマジっすか
泣きます >>881
なんでもちろんになるのwww
スペチケ課金オンリーってのはどうなったん?w >>888
スレで自慢したことない団長だけスペチケで虹二体選べるとか欲しい
自慢したことある団長の虹を削除するチケットも合わせて売ってくれ 確ガチャ課金を全部ひっくるめてスペチケって言っちゃっただけじゃないの
数字自体はそんなにおかしいと思わんけど そろそろ陰陽師カードとか剛速球カードとか実装されてほしいの フルアンプル36人で総合57万は少なくね
虹20編成(最下位虹ハナモモ)で内開花4人、フルアンプル5人だけど総合59万あるぞ スペチケ以外に虹ガチャはいいとしても100ガチャまで遣り出したら前提が意味なくなるだろw >>893
214って結構課金してるよね?
それとほぼ変わらないってスペチケ課金オンリー奴は言い過ぎだわ >>904
育成仕切れてないのが第四部隊にごろごろしてるし57万はむしろ妥当だと思う >>881
ランダム含むのねw
でもなら信じられるわ、開放数も虹所持数もLvもLv1虹数も近くてちょい親近感わくわ 100円ガチャやってすまぬ、すまぬ・・・
っていうかスペチケ課金って言ったらだいたいランダム虹も含まないか?
スペチケは買うけどランダム虹は買わないでござる勢って結構いるの? >>843
スペチケと虹確とナイトメアで9だよ
だって俺の虹9人だもん
そういや今朝600日まであと6日とか出てたっけ(現実逃避) >>893
いつもお世話になってます!レティス放流ありがとうございます! >>897
無課金で被り無し虹11揃えるのが普通っすか凄いっすね >>915
確定って言いかたの方がわかりやすいかも 俺も20万以上課金して被って重ねた分含めれば虹20いるけど気分は無課金だから無課金虹20と名乗っても大丈夫だな >>915
そもそも、スペチケ課金のみって言う必要あったの?という疑問が アシストし損ねたわ!ww
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1852 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473572325/ ああうん>>848が正しい。虹メリアちゃん入れて9ね >>915
スペチケだけでランダム虹は買ってないなぁ
虹揃えたいってわけじゃないし >>918
俺自身が約9ヵ月で地引5だからなぁ
所詮運と偏りだしありえんこっちゃない
それとそれが普通だとか標準だとまでは言ってない 俺は前から5000円虹を一括してスペチケって言う奴が気になってたんだ
虹確定と被りなし虹とスペチケは違うと言いたい 虹だけじゃなくて金も異常に出過ぎてる計算なんだよな
まぁDMMポイントの履歴晒せない時点でお察しだが >>921
虹20ってやっぱり被り分とか合わせないで純粋な虹20じゃないと名乗れないんかな
自慢見てると被り分20とか見たことねぇ >>924
乙です
アシストじゃなくてセンタリングでゴール乙 >>915
それなりにいるだろ
確定じゃないから買わねってのは結構聞くし >>924乙
運営がスペチケ販売しますって予告して
実際にはランダムチケだったらどういう反応になるか考えたらわかる >>915
最初っからスぺチケ課金オンリーとか言わず虹20いるけど全部育成しても60万超えないと言っておけばこんなに荒れなかったよ
ここでの無課金は煽りにしかならない >>893
1億4千万ゴールドとかやばない
それともハゲって皆こんな貯めこんでるものなのか? >>943
まあ虹20なら普通にすげーで終わった話だなぁとは思う 無課金で虹20とかまじか
萎えたから3時間引退するわ >>932
ほんとこれ
新キャラガチャで金片方出たら即やめを繰り返せばそこまででもないのかね? 20万課金して虹0とかも居るところに無課金で虹10とか言い出したらそら荒れる
つーことで累計課金10万毎にスペチケよこせnznァ! 天井がなくて巫女バナに計20万とか使ってる団長が普通にいるしなぁ
そりゃ荒れない方がおかしい 480日目ぐらいだった記憶の無課金だんちょの俺は虹2だな
自引きの爆速ウサギと虹ストロメリアw 俺も無(限軌道に課)金で無課金だわ
無課金でスノドロちゃんフルスペにしたいから装花売ってください >>924
乙
>>893
もうちょっと虹で溢れかえってる人だと思ってたよ 突然自分の虹の数とか語りだすやつの9割くらいは自慢したいだけ
1割はマジで確率を理解できていないあふん ここの皆(微課金〜廃課金)は図鑑開放数どれくらいなの? >>952
それをやるにはカレー買わないととてもじゃないけど無理だ
無課金でやるんなら配布石での11連が金確定くらいじゃないと無理 虹の数よりやっぱり図鑑数の方がおかしいだろw
200超えって相当課金しないと無理じゃねw お花でリセマラってできたっけ?
金以上確定チケでやるん? >>965
普通にリセマラぞ
チュートで一回ひけるし >>968
初期銀以外にチュートで引けたっけ?
全然覚えてないや 虫図鑑@2匹
再来週になればまた追加されるんだろうけどな 虫図鑑の総数ってどこで見れるんやw
あと8匹なんだが 虫図鑑コンプって前の調査の時は0人だったような気がするけど今は結構いるんだろうか >>976
コンプするとクエスト達成でどや顔セット貰える
その時に170って出てた >>962
虹確定系(ランダム含む)を5回で179
虫図鑑コンプ率はクエストの達成数で見るよろし >>978
割と集められている人でもあと一歩のところで追加なパターンじゃねw 残り4匹で虫はコンプだなぁ
コンプ目前でどうせ増えるんだろうけど >>978
あれ虫追加されて1週間もたってなかった時に集計したから ラスト1匹とかになると乱数調整しないと引け無さそう >>978
ニコ調査の時って確か新しく20体?だかを追加してすぐに調べたから
期間短すぎてコンプ者なしとか言ってた気が 虫図鑑クエのドヤにはお世話になっています
でも途中150種だかでマニュ20歳*4種を挟んだのは許さない >>980
これだわ
下手すると追加分が埋まってもその前のが埋まらなかったり >>962
課金額50〜60万で225だわ
自引き虹は14だからこれでもまだ期待値よりはいい方なはず このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 15分 16秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。