【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473466014/
次スレは>>950
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
・基性: 補正なし
・攻性: ↑HP(小) ↑ATK
・守性: ↑HP(中) ↑DEF
・耐性: ↑HP(大) ↑回復(大) ↓ATK(小)
http://i.imgur.com/CeYiNj6.jpg
・優性: ↑HP(小) ↑回復(小)
http://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg
・北風ちゃんの成長比較、左から基攻守耐優の順番
http://i.imgur.com/rP7T30R.png
http://i.imgur.com/rmEddf6.png
●記載なしアイテムのドロップ報告
※果実は支配者の楽園map3の獲得予測に記載あり
※強欲の聖域3-3は以下の果実と証がすべて落ちる(未確認)
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域、雷雲の境界1
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域、雷雲の境界2
天道の果実 白霊宮全域域、天のきざはし3
人間道の果実 静寂の渓谷全域、天のきざはし1
畜生道の果実 水没都市全域、天のきざはし2
地獄道の果実 黒霊宮全域、雷雲の境界3
サタナキアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界1
アガリアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界2
フルーレティの証 逆巻く大河全域、天のきざはし2
ネビロスの証 . 逆巻く大河全域、天のきざはし1
ルキフグスの証 . 摂理に背く業全域、雷雲の境界3
サルガタナスの証 摂理に背く業全域、天のきざはし3 >>1おつ
前スレ>>1000の空気読めなさは異常 前スレ1000様へgjだが石250だとなお良かった。保守かな。 死体蹴りは敵の消滅処理追い付いてないだけのバグなんじゃない?
ブラウザにめっちゃ負荷かけて戦闘すると、アルネいなくても攻撃全部つながって毎ターン1体ずつしか倒せなくなるし ゴルド稼いでねっていう運営のやさしさだと思ってたけどただのバグか >>10
そんな気がしてきた。
明日にでも裏で動いてるゲーム落としてやってみるわ。
裏のゲーム動かせないとそれはそれでしんどいがな... >>1結構おつるよ
レッコラは死体けり任意に起こせるしブレフロも出来るって聞いたからこれも処理落ち以外での死体けりは仕様かなぁと思ってるの >>1乙
負荷かけてもロックした敵か最後の1匹にしか死体蹴りは発生しない
毎ターン1匹ずつしかってのは明らかに狙ってる 仕様な様な不具合な様な微妙なとこだな
ロックしてると死体蹴り猶予時間が伸びる辺り仕様なんだなと思って利用してるが part25の371の転載(自分が書いた文なんだけどね)
371 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db12-tq+X)[sage] 投稿日:2016/09/08(木) 23:34:21.59 ID:scA4aiAD0
意図的に死体蹴り起こす(発生率を高くする)方法
ようするに攻撃中にブラウザの負荷をかけさえすればいい
ゲーム起動後にゲームとは別のブラウザ別窓でローカルのHTMLを開く
ローカルのHTMLは適当なサイトを別名保存で自分のHDDに保存で作成でOK
ゲームで攻撃を開始したらすかさず別窓のサイトをアクティブにしてF5押しっぱ
攻撃が終わったらF5を離してゲーム再開
これで死体蹴り起きなかったキャラでも死体蹴りが発生しやすくなるよ(でも起きないキャラは起きないよ)
間違ってゲームの窓でF5押さないよう注意してね 多分負荷が原因のバグだな
俺のPCにはオンボードのグラボとGeforceが付いてるんだが、本来Geforce使うべきなのにここ何ヵ月か、何かの間違いでオンボードの方使ってた
で、そっちだと死体蹴りが出来たんだけど、グラフィック関連が不安定でおかしいなあって思ってて今日気付いてGeforceに直したら死体蹴り出来なくなった
低スペの方が戦闘に有利ってなんやねん >>24
全く重くなくても☆5アルネや☆4舞歌でロック利用だと死体蹴り誘発出来るから☆5アルネ使いましょ ハードウェアアクセラレーションのオンオフではみんなはならんの?
うちはサクサク終わらせたい時はオン
死体蹴りしたい時はオフでやってるけど 見えた・・・>>1乙
んー、イベントキャラ全然ドロップしねえわー >>26
オフってもキャラばらばら、敵は透明になるだけだから死体蹴りも発生してるか分からん >>22
よく読んだら間違いあったごめんね
×ゲーム起動後にゲームとは別のブラウザ別窓でローカルのHTMLを開く
○ゲーム起動後にゲームと同じブラウザの別窓でローカルのHTMLを開く 軽い人でも★2アルネと★5アルネだけでパーティ組んで弱いとこいってみなよ普通に全部繋がるから
死体けりしまくってクリア出来るとこなら★2アルネで死体けりパ作んのが手っ取り早いわざわざPCに負担掛けるのはやめとけ つまりアルネなら故意にバグと同じ現象が作れるというわけか
アルネ弱体まったなしだな >>28
なるほど
うちはオフったら表示とかはそのままでダメージがすげー遅れて出るようになって(キャラが初期位置に戻った辺りでダメージが出る)
どんなキャラだろうと死体蹴りしまくりになるから環境差か ああ、透明化してもHPバー見てれば分かるか。イマイチなゲームが更につまらなくなるから基本オフらないけど
全然有効性無いけど画面が左側にずれて、左側少し表示が切れるってのもたまに起こる >>32
コピー元のゲームとコピーゲー兄弟は死体けりが仕様だからむしろ任意に起こせないキャラがいる方が不具合の可能性もアルネ アルネで死体蹴りが発生しやすいのは、
攻撃モーション終わりの短時間に連続攻撃が集中していて描写処理落ちが発生しやすい&
遠距離攻撃のため敵に近づいて離れる演出がなく、すぐに次のキャラが行動できるためなのかな
まるでアルネのために用意されたかのような挙動 >>22の方法はHDDなりSSDなりの寿命が削れそうだわな
エクセルで適当に=now()辺り張りまくってF9押しっぱとかどうよ 新☆5多段ですよーとかわざわざ言う確信犯な運営だからナイナイ でも結局アルネには勝てなかったよね
運営はアルネノア最強なのは崩したくないのかな? 開発<フレーバーテキスト通りに天才(ノア)とカリスマ(アルネ)を作っただけだぞ >>39
PC環境に大きく左右されるだろうけど、とりあえず自分のPCだと
タスクマネージャーでディスクアクセス測った限りではF5おしっぱでも
ディスクへの負荷はほぼゼロだった
まあ描写処理に負荷をかけさえすればよさそうだからベンチマークソフト使うとか
手段は何でもいいとは思うよ 「高濃度のエナジーを雷に変えて全身に纏っており、その大槌の一撃は敵を跡形も残さず微塵に粉砕する〜以下略」
すっごいつよそう! ログボで☆1のイミテート配ってどうしろっていうんだろう 「高密度のエナジーが液状化したもので、衝撃を与えると大爆発を起こす。」
施設にエーテルぶつけるだけでいい 悲しみ背負いたくなくて舞歌ちゃんは☆4で止めてるが☆5舞歌ちゃんにはどんな強そうな紹介文が書いてあるんです? >>48
誰もが安心して幸せに食事する事ができる世界を作るためにがんばる強い子だよ ∧_∧ ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < 僕は、雷久保かなちゃん!
\ / └────────────
_/ __ \_
(_/ \_) 久遠ちゃんドロップしまくって枠圧迫されてきた
餌にするしか無いか… ご都合主義でもいいから
廃人寸前から主人公が救うような展開のほうがいいなぁ ちんこ役しかしてないけどちんこで世界救う主人公だっていいじゃあないか >>53
菱電奉花のシーン1がすでにその展開だよ
主人公のおにんにん超万能だよまるでラストエリクサーだよ
さあ今すぐ奉花に宝石を捧げるんだ アイテム枠が一杯ですってお前
素材も枠が一緒ってお前
頭畜生道かよバッカじゃねーの なんかこのスレでは枠課金くらいのお布施は当たり前って流れあるけど
馬鹿だと思うよ 運営「装備したって逃げられねぇぞ安心して枠を買いな!」 このゲーム、アルネ2匹くらいは引けねぇとやる気でねぇな 裸でケツ叩きながら踊ったらアルネ出るよ
騙されたと思って試してみて ユニット枠はパンパンだがアイテム枠なんか超えた事ないんだが… >>62
びっくりするほどユートピアって言わなくていいのか
あとマテリアの2番目以降効果なしってまだ直ってないよな
あれからダンマリな気がするんだが 「びっくりするほどディストピア!!びっくりするほどディストピア!!」って言うのも忘れちゃいかんぞ 律ちゃんの進化素材は全て揃った
専用マテリアも作った
肝心の本人を育成する素材が無い >>63
メインクエ最後まで進めてたら進化と素材で80超えてるよ
マテリアと事前で配られたバトル用のアイテムでめでたく100超える 事前の消耗品はケチを苦しめてやろうって思惑があったのか 普通に使えばいいだけだから特に問題はないけどね
あとマテリア2番目以降は直ってるそうだよ >>67
今所持品アイテム見たら100/100だったわ
一体いつから100個あったんだ おで子に専用マテリア装備させてフレ(かなちゃん)と二人きりでクエスト出したらフレが死ぬまで無傷でワロタ
やったねかなちゃん!! どうしても詰まったら10にして作りたいマテリアメモってそれ以外の素材捨てるくらいかね
更新で増えて必要だったら禿げるからレア物はお勧めしないが 回復アイテムを錬成するための素材は入手しておけよ
たぶんこの先必要になると思うから これアイテムスタック1でじゃなくてちゃんと個数で所持数計算されてるの?
ならアホとしか言いようがないんだが
そこまでして枠で金回収したいのか絶対払わんからな アルネいなかったらこのゲームやる価値無いわな・・・・ アイテムはスタック全部で1個判定だよ
さらにスタック分を全部装備すれば所持数から引かれる親切仕様
ただし持っていけるのは上限3個スタックとか1個スタックとか制限ある
マテリアは同じ名前でもスタックせず個別加算の糞仕様 あーやっぱりおかしいと思ったらマテリアがスタックで勘定されてないのか
おいおいおいクレオラボだっけ?ええ加減にせぇよでもクソマズメモリ食いをなんとかしろ ついでにイベ子ドロップ経過
初級 41周 8体 (ドロップ20% 約25.6APで一体)
中級 10周 1体 (ドロップ10% 約100APで一体) 運が悪すぎたので周回放棄
上級 12周 6体 (ドロップ50% 約30APで一体) 周回中 wikiも意外と充実してるんだな
ありがたく参考にさせていただきます 進化素材
星3LV40→星4
ドンナ―ボード 10 シンボル 5 クレスト 0
星4LV60→星5
ドンナ―ボード 10 シンボル 10 クレスト 5
こんな感じか ふぁっ!?俺初級20週してデ子ドロップ0だったからてっきり初級は落ちないものとばかり…
ボードのドロップも渋くない? 20週して0ってあんのか?ここならありえるのか・・・
ゴルドほんと渋いな 運営またゴルド配れよ ●9/1開始のイベントキャラの進化素材
☆3→☆4:5万ゴルド、アモルボード10、アモルシンボル5
☆4→☆5:10万ゴルド、アモルボード10、アモルシンボル10、アモルクレスト5
前イベのテンプレだけど、これタイトルと素材名をいじればテンプレで使いまわせそうね ボード集めてる感じでは初級ならおで子泥ゼロも有り得なくはないと思うけど 灼屋のLB初期に見たのと比べてコンボ数後半削られてないか?
なんかもっとパンパン最後までダメ与えてたと思ったんだが 北風原に比べると柔らかいとはいえ、ハマるとガンガン麻痺させられて無駄に戦闘が長引くからダルいな
まぁとりあえず攻性おで子と進化素材、強いほうのマテリアルの素材は確保できたし切り上げっと 編成の入手順シャッフルはなおったっぽい?けど
リーダーを強制で左端にするのやめろください
チュートリアルあたりで隊列順が重要!とかいうなら自由に編成させてよね 中級は連続泥することもあるけどハマると全然落ちないな
マジでタイマー付きのくじ引きやってる気分 最終面余裕だったのに3アルネが最後の最後でぶっ殺されてわろちわろち…
4にはしとかねぇと駄目だわ >>91だけど灼屋星5で今弱点属性に撃って確認したけどLB2コンボだったわ
念のため2回確認したから間違いないわ目視だと3回は当たってるのかと思ってたわw
Wikiみたら以前は7コンボだったようだし自分もそう思ってたから
どっかのタイミングで弱体されたんだな、通常もだいぶ減ってるみたいだし
水トも似たような仕様で特に弱体されてないみたいだから何が気に入らんかったのか
燃える妙なエフェクトが長いせいでバグってんのか ラッシュで連撃止まるなら作ってみるか
ロマサガのカウンター技みたいだ イベントの子のボス戦時が伝説の鳥ポケモンに見えて仕方がない イベ子ボード集めが怠いな
2倍期間なしなら☆4で止めるか >>100
20集めるだけならストクエの合間でいけるっしょ
AP調整に使えるし 初級30回やって5人拾った
20パーいかないくらいかな ゴルドクエまっずーいけどさっさとAP消化する時にはいいか >>101
調整も曜日でやった方がいい気がしてな
今日は曜日要らんからイベで様子みるか 傀儡の町3−3あたりから10ターンクリアが達成できん。
敵が多すぎ硬すぎ。 でぇじょぶだラストの2面目の3にどうしようもないクソステージがある 全体スキル持ちを1〜2体いれるとだいぶ楽になるよ
俺は星4星3セレーネを早々に引けたおかげで星5も光もなしで強欲まで快適だった 今の編成以上がどうしてもムリなら無理せずアイテム使うといい 消耗品だけあってアイテム錬成の素材数はマテリアより少ないね
でも状態以上回復系がちょっと重いな。この麻痺撒き具合なら今の半分でいいだろ 回復薬を作るのに実質専用ステージを周回せなならんのがなぁ
こういうのってゴルドで買うかゼーレのみで作るかとかじゃないのん
アタックドリンクとか上級回復薬とかは周回精製でもいいかもしれんが >>107
あれ、セレーネ持ってるな。この人と前のイベントの風の人を使ってるのにいけないということは
レベル30くらいしかないのが原因かもしれん 状態異常系のマテリア作った人居る?
全員に状態異常モリモリにすれば強いんじゃないかって妄想してるんだけど その辺りから10Tきつく感じてマテリア作り始めた記憶がある これ、戦闘に時間が掛かりすぎてゲームとして成り立ってないね。 >>113
ブレイクとベノム作ったよ
アルネにつけてたけどどっちも発動低すぎて期待できない
ベノムはボス型に毒付けば毎ターン1~3万くらいダメージでるけど
ブレイクはダメ上がってんのかどうかまったく実感できない これ真面目にやってるのは、どこにも居場所無い暇人だし良いんじゃない
掛け持ちしてたらだるくてやってられないだろうし >>113
雷のガム子リーダーにすれば分かるが低確率は期待できるようなレベルじゃあないぞ むしろこれメインでやってるやつはかなり希少だろ
他のゲームやる時に裏でオートで走らせてるだけの人が殆どでしょ >>113
単体だと忘れた頃に状態異常にする程度だけど
リーダとフレをアキにすると常に状態異常に出来る
作るなら弱体、損傷、麻痺が良いんじゃないかな? 状態異常微妙か
全体攻撃LB持ちに3種類付けるとかやってみるかな >>117
暇人の住処わざわざ見に来るお前も暇人だな
一緒に暇潰そうぜw 成り立ってないとか言っとけば分かってる感が出ると思ってしまう風潮 >>117
え?お前ブラゲに居場所とか求めてるん? 皆、リーダーは誰にしてる?
属性染めパーティを組めるほど人がいないから、全体に効果のあるリーダーがいなくて
全員の防御力30%とかにしてるんだが。攻撃力が足りない感がある ブラゲの中に居場所ができるなら望むところだ
むしろ二次元で暮らしたい 全体攻撃使わなくなっちまったな
1人だと敵6体いる時に1体は確殺せんと1Tで落とせんし
だからといって2人入れると今度は全体的な火力不足でラストのお硬いデカキマエラやイベボスがきつい 10Tやるときはノア、それ以外はアルネ
そういう人ばかりじゃないか >>125
水戸ちゃんにしたいけど今雷イベだしアルネのが需要ありそうだからアルネ よっしゃ二つ目のゴルド3rd作れるぞと思ったらアダマス板が足りねぇー……
しかしなんだね、異常の発動率が低いのは承知の上だが、
麻痺三連装アルネ複数体にリーダーアキ、フレアキとガッツリ異常固めにすれば大型封殺ぐらいは出来るんだろうかね アルネとノアがいいのか。光メンツなんぞ持っていないよ・・・ 本来ノアルネの位置に今回は風パいなくちゃいけないのにな・・ ☆3の風属性キャラリーダーにしてる人見るとほんのり切なくなる http://imgur.com/hKZHKtH.png
え?ここで落ちるの?
・・・・と思ったけど、これあれか
ここの前にAP調整でイベ上級行って、最後のボスドロオーブが床に落ちたままいつもみたいに吸い込まれていかないと思ってたら
次のステージに持ち越されたって感じか セレーネのHイベントで声でないとおもったらスクリプト内の音声ファイルのキャラID全部
まちがってんじゃねぇか。1011じゃなくて1101だろ >>138
これ危ねえな
他マップでも起こりえるんならドロップ勘違いしてサタナキア天のきざはしでも出るやん!とか勘違い起こりそう 試しにオートにしないでやってみたが、死体蹴りしまくって無駄だらけだった。
そりゃ10ターンは無理だわ ついにドロップしたアイテムまで疑わなければならないのか
なにを信じれば良いんだ俺たちは…… HP30%UPの子リーダーにしてたけどアルネに変えよう… ログイン毎にチェックしてるのに最終ログインが三日前の奴からフレンド申請届くとか何処のホラーだよ 死体蹴りばかりしてるからついにフレまでゾンビ化したのか
これジャンルはホラゲでよろしいか? おいそのゲーム部分が悪いみたいな言い方やめろよ!
やめろよ! イベ娘10体目で攻性出たぜ
予定通り攻性育てて行こうか >>150,151
いやすまんかった
まぁすごくひどいところよりはマシだけどな これ中級連打で50%あげた人、いくつAP回復使ったんだ・・・
すごくマゾいな これ枠拡張ポイントのみかよ
ガチャもポイントのみだし課金露骨すぎてわろた
少しやって面白かったら課金してもいいけど最初から払えってのは敷居たけーわ >>154
あれAP回復ガブ飲みしないと無理だから真似はしない方が良いぞ まだ☆5を6人作って合成した方がマシなレベルだよなぁw >>156
ちょっと真似できんなあ
上級連打に戻した タイプ選別…廃人向け
シンクロ上げ…廃課金向け
LB上げ…現人神向け 曜日クエ以外で各イミテートを狙うのに適した場所の一覧ってある?
火属性は6マップ目の最初、天のきざはし1が良さそうだけど
今は雷属性を集めたいんだけどどこかいいとこないかな 本当にな
まあ☆5を6人作るのもゴルド的にかなり辛いんだけどなw
あと今回はボードが異様に落ちないから120個集めるのに相当数の初級周回が要求されそうだから
ゴルドもそれなりに貯まるけどさ イベ初日は麻痺マテリア強そうでシンクロ100%にするつもりだったけど
労力に見合わない気がしてきたからやめた
その分をゴルド稼ぎとマテリア作成に回してるわ・・・証出ねぇ!
しかも自分ではブレイバー作ってるつもりだったのに良く見たらレガシーだしこの >>157
おいおい正気か?1人☆5にするのに進化費用だけで15万いくんやぞ
6人やったらそれだけで90万やで・・・ここに更に育成費用も加わる でも中級のドロップの低さ考えると90万稼げると思うぞ
むしろAP回復を中級連打するなら素材集めながら他でAp回復使った方がマシだと思う まぁ日曜に関しては曜日回る意味もあんまりないだろうからイベやるくらいしかないといえばない マテリア増えたらアイテム枠が埋まるという問題のほうがでかいな
100円くらい払えよって運営は言いたいんだろうけど今までの流れから課金はためらうやつが多そうだな 水トちゃんにゴールド持たせてLB打ち込んだら画面中にゴルドが溢れた オデ子のシンクロ率上げって★3ばんばん食わせればいいの?
それとも4にしてから? 星5を5人作れるだけの進化素材を集めてる間に
星3と星4で残り20%を埋められる程度にはイベ子拾えそう >>168
★3をくわすと1%あがる
★4で5%
★5で20%
進化費用とかレベルあげとかあるから好きなの自分で選んで 枠がいっぱいになった人らが辞めて過疎るだけの事よ
よっぽどヒットしたゲーム以外は無課金と課金者は比例するので早期終了間違いなし 時間ある主婦ニートあるいは廃課金できる奴は☆3でええんちゃう
まあ☆3のLV40時点で合成1枚あたり4100ゴルド持ってかれるから
シンクロ100にする頃には40万近くゴルド使う事になるが ああ一応断っておくが上級回れる奴も条件付け足しで
昨晩シンクロ全然上がらんって指摘受けて試しに中級初級回してみたがこっちは本当に出らんな・・・ 初級中級のドロが低い代わりに上級は60%くらいの確率(体感)でドロするな
上級周回してて気が付いたけど、上級ボスにもタイプが設定されていて
そのタイプに応じたキャラをドロップすることと
ボスが白い箱落としたらそれがキャラドロップ確定になるってことくらいか 開始2週間しないで枠いっぱいになるとかかなり珍しいしな
枠改善するなら早期にするはずだから期待薄そうだし 倍速も欲しいけど攻撃モーション改善して欲しい1キャラごとのモーション長いんよ
必殺ならまだしも通常攻撃にも2秒ほどかかってるやん、0.5秒程度で済ませてや ☆5のノアって通常攻撃時なんて喋ってるの?「ジユウナナサイッ」にしか聞こえない俺を助けてくれっ 上級硬すぎだろ
どうせオート放置だからいいだろとか思ってんのか >>178
ありがとう。まだ復帰はしないほうがいいね
ほんとあのもっさりを眺めてるとイライラしてくるんだよなぁ…サクサク感が皆無
あんなの続けてると早く年を取っちゃうね AP回復薬を使ったとき最大値を超えてAPが回復するならまだいいんだが
切りのいいタイミングで使おうとして待機してるとテンポ悪いんだよな 敵のターンになってから敵が攻撃開始するまでも
うちの環境だと2秒くらいかかってる はードンナーボード出なさすぎてつれぇ
泥率に対して要求数多すぎんだよ あれ異様に長い時あるから通信関係か何かじゃないかねぇ ドロ絞るなら数減らせと
なんで上級素材のクレストが一番簡単に集まるんだよ >>125
アルネ持ちに役に立つ☆5がノアしかないからノア
死体蹴り出来ないなら毎ターン必ずアルネで殴りたいからクエ開始直後に隊列変更するけど >>193
上級素材のために上級周回し続けるのがお好みか? 好感度アイテムドロップのゲリラなんてあったのか
これ強化素材もドロップする? 前も好感度だった
そしてかなり不評だった
石回収用に1回いってみたほうがいいくらい 上級で5個堕ちたけどただそれだけで他に得るもんが無かった
素材集めに戻るか アルケミストが現実の錬金術に倣っているとするならば、
エナジー体って賢者の石とかそんなん?万能燃料とからしいし
摂り続けると侵食されるとか水銀を彷彿させて侵食・異形化がとんでもない意味を持つけど・・・
そんなん批判殺到しそうで(殺到するほど人がいるかはおいといて)違うに決まってるか ゲリラ上級で☆1メタルム落ちた
好感度アイテムはイベ初級でいいしやっぱ行く意味ないな たかがエロゲでそこまで考える人は生きるのに疲れそう このゲ−ムって同じキャラ食わせたらシンクロ上がって100%で何か固有のを覚えるで合ってる?
もうひとつ ☆3に同キャラ食わせてシンクロ上げて☆4に進化する時シンクロ引き継ぐ?
正式初日からやってるけどいまいちわからん >>204
あってる
引き継ぐ
ヘルプ不親切なのが悪い バグで消失する場合があるので明確に引き継ぐとは言えません(真顔 >>207
引き継ぐのか〜ありがとう
>>208
そのバグ最悪だな 虹色の髪の光ユニットはゴルド用だったのか
気づかないで合成してたわ キャラがバラバラで部屋のホコリみたいに端っこに固まってるんだけど対処方ないの? ままゆの程よい狂気感いいのにこれだけしかストーリーがないのがもったいない >>211
とりあえずそのまま戦闘してもクリアはできる
直すにはページ更新するなり念のためキャッシュ消すくらいしかないんじゃないか
毎回なるようなら鯖からの読み込みに失敗してるからブラウザの問題 リダ星5ノアなんだけど需要少ないんかな?
アルネは4までしかもってないん・・・
フレのアルネ少なくて不安になる 一応ゲリラ上級で☆5メタルム(売値5000)落ちたけど意味ねぇよなあ ドンナーボード初級でボロボロは落ちねぇよ
2〜3周で1個落ちればいい方でよくノードロだったりボードじゃなくてシンボル落ちたりするから安定しない
イベクエなら1個は確定枠つけとけよチャイニーズと思わざるを得ない フレとるときに★5ノアと★4アルネならアルネ選ぶな アルネ足りてるならノア、足りてないならアルネ
☆5以下にサイレント入ったのでアルネ需要上がった気はする ☆5以下に修正・・・アルネはすでに☆6実装されていた? 星3星4星5アルネ使ってるけど全然減った感じしてない >>211
ハードウェアアクセラレータを有効にする アルネ2人運用だと減ったのがなんとなくわかる
4人運用だとなんともないぜ 飽きていく過程にあるならまだ大丈夫
すでに飽きてるが惰性でやってるやつもいるだろう アキ強化してみたら、強化を嫌がるセリフでるんだな…
なんかムリヤリみたいでいい、寝室はどんなんだろ 他にやるゲームも無いしな
夏は終わった、秋冬の新作ラッシュに期待だよ さーぱんつは絵柄が好みだから期待してるんだけどなかなか始まらない シンクロバグのせいで
☆5になるまでイベキャラ食わせられないのが枠圧迫してつらいな モンハン、ストパン、モン娘、ブレス
アサギ、夜勤、恋姫、ぱこぱこ
版権はどこも奮わないから期待できそうにない 元ゲー未プレイなせいかマブラヴなんて見えてる地雷臭しかしないんだが >>235
大半が知名度を笠に着てゲーム性を考えずに何の変哲もないバシーンゲーにした結果なんだよなぁ・・・ >>239
R・SRは当然、下手すりゃSSRの立ち絵イベントも流用とかだからな
そりゃガチャ回すよりパッケ買うよね
だからソラカナもパッケ版で完全版発売をだな 日曜日みたいな割と多くの人間ができるであろう曜日になぜ好感度みたいなゴミクエを設定したのか これライドウ何人集めたらクリアなん?
とりあえず攻守憂基で4種取れたけど 使わないなら一体
シンクロ100%にしたいなら最低6体〜最大101体 >>246
食わせたレア度で違う5で20%、4で5% シンクロ上げて見合うほど活躍するとは思えない
だが修行僧の課金に支えられてるからどんどんチャレンジして貰いたい >>236
まるで既プレイ者なら神ゲーに見えてるかのような言い方だな 主人公がループしまくったけど人類の寿命10年延びただけで救いがないのが原作だっけ 3HITのかなちゃんが地雷だと思っていたら2HITしかしないエトも相当な地雷だった
なお実際の攻撃力は >>252
大手だけあって曲やエフェクトはやっぱり良いよ
ガチャ等課金周りや成長システムがえげつないだけでさ かなちゃんもびっくりの成長ランダムシステムだからな>インサガ LP0でキャラロスト、回復手段無しってのは聞いたことある
そこはさすがに生命薬とか実装されたりしてないん? なんかもう散々聞き飽きたろうけどDMMゲーは「素材はいいのに」ってそればっかだよな
小銭稼いでとんずらぶっこくつもりの運営が多すぎる・・・ >>254
まぁ商売だから課金がえげつないのは仕方ないとは思う
ユーザーが金かけてもいいと思えるかどうかな問題なだけ
無料で遊べるが普通になってしまっていろいろハードル上がりすぎてるのが大変だよな 質の良いものさえ作れば売れるんなら
据え置き機は衰退してないからねぇ
こればっかりは消費者の需要次第だし仕方無い >>260
あれはなぁ・・・とはいえあの業界も粗製乱造がすぎてゴミばっかだし
割れが無くても滅びそう >>263
キャラ萌紙芝居ゲーならミドルパッケージの半額以下で買えるからなぁ >>256
ロストはなくなった
LP0になると使えなくなるけどお薬で回復可能 マブラブは運営テクロス疑惑な時点でもう駄目
>>264
抜きゲーもニッチ性癖の客ぜんぶ持っていかれたのはキツい
流通が発達して田舎でも同人を簡単に買えるようになったし 全然おちねーなー
上級でDrop率30%あったら良い方だな、これ そろそろ次のイベントの予想でもしとくか
風、雷と来たから多分次は水属性が来る
水曜はゲリラで水強化貯めておいてイベキャラにぶっぱだな 中級で二人連続で出たと思ったらその後全然でなかったり
ドロップするかどうかは完全に運だねぇ せいぜいほかのパターンから見るに5,10,15%くらいのドロップ率だと思う 個人的には来週末は育成用のミニイベントはさんで
再来週月火あたりから水イベ開催だとうれしいところだなぁ とりあえず今週来週のどこかでやらかし挟んで詫び20万くらい金くれないと さすがにこの形式のイベントがずっと続くのは飽きるね
別イベ挟むのは賛成だけど運営にそんな配慮ができるとも思えないねw 別イベ挟むとかじゃなくて単純に息切れ起こして1週間なんも無しとかならありそう >>274
未完成で鯖オープンやらかす運営だからな…正直なんも期待してない このゲームはほぼ素人が作ってる臭いからいろんな意味でガバガバすぎるんだよね
scriptってなるはずの部分がsquriptってなってたり結構ウケる 予定通りイベントだーっとやって半年で終了コースかね
儲からなかったので終了しますで終わりそ 既にやることないしな
進化素材が落ちなさ過ぎて進化に挑戦する気にならないせいだけど 正直ブラゲなんて良くも悪くもこんなもんだから
あとはキャラでどれだけ人呼んで金おとさせるかだからなぁ
キャラ自体は割と金出してもいい出来だと思うが
じゃぁどこに金使うよ、って話になるんだよなぁ >>265
さすがに修正されてるか
ロマサガ準拠とはいえセーブ縛りでロストありきとか実機ロマ2・3でもやらんし無いわーと思ってた アサギが3年目突入してるのはDMM.R18七不思議の一つ 無課金でも割りとエロみるだけなら楽勝だしイベントもまぁ一枚二枚なら狙えるし
上位は頭対魔忍だしでなかなかにぎわってるよ >>284
廃村の話する?酷さはアサギの比じゃないけど 課金するにしても特異10%、通常5%だし
タイプさえ気にしなければ一体引ければそれで終わりだし
あんまりガチャ課金は回らなそう Lilithが普通に力入れて運営に協力してるっぽいしな
そら絵師の書き下ろしカードとか書き下ろしシーンとか多いから固定客はつくさ ランキングは8位まで下がったか…
課金要素ないもんなぁ ノアルネ組めたらほぼ必要ないからな
レベルキャップあるし >>290
進化も強化もままならんから課金してまでガチャしようとは思わんし
曜日やゲリにしてもほぼノードロだからAP回復剤使う気にはならんだろうし
もうダメみたいですね よっぽどうまい手を打たないと鎧姫コースだよなぁ
あれもキャラは好きだったんだがゲームと運営が残念すぎてなぁ… 課金して曜日回してもノードロップ
進化素材集まらないから課金してまでゲリラ回す意味も無い
回さないから枠課金も特にしない
新キャラきても育成できないからガチャ課金もしない
曜日ドロップ率だけガバガバにしたら割と順位上がりそうなのにな もうちょっと様子見してから撤退かなぁ
やってる最中に終了されるのは癪だし >>293
自爆してドロ率上げる謎ゲーだっけ
βだかでやめたんだがやっぱあかんかったか ☆3から進化させるのも一苦労だもんな
イベ素材並に落ちろとは言わないがノードロは勘弁
それならAP消費1/3にしてくれ 結局うまい餌がないとハムスターも滑車は回さないってことを
セミナーとかでちゃんとレクチャーしといてくれませんかね、と思っちゃうよねw 俺は上級より中級派だが100%にしたいなら最終日に薬飲めよ
1日12体は落とさんとだめや >>294
嘘乙
今日のゲリラは好感度アイテムやで >>301
そうだな、日曜を除くって書くの忘れたな ハムスターは別に餌の為に回ってるわけじゃないから何の喩えにもなってない
むしろハムスターは楽しいから回ってるわけで
周回が楽しければ解決ですよ
ハムスターもプレイヤーもね この土台で周回楽しくするの無理だろ
むしろ委任実装していいレベル たし蟹
ハムスターによっては回し車嫌いで全く使わないやつもいるしな テンポわりーなこのゲームって言われてるところに、高HPでマヒばらまきボスでストレステストかけてくるとか運営の腕が壊滅的
人がまだいるであろう一週間以内に色々改善しなきゃ3ヶ月後の終了候補入りだろうな 麻痺もそうだがお供の鉄壁EXもどうかと思うレベルだよなぁ
北風原ちゃんのLBが1になったってのはさすがに不具合じゃねぇのとか思っちゃうよね 普通は、育てて強くなってから出す敵だからな
開始すぐに出す敵じゃないから新規は、困ってるわけだし イベキャラ育てる気ないとすること途端になくなるな
素材回収しつつ金策してるけど飽きた 結局イベキャラ集めるのは中級か上級かどっちがいいんだろ
上級オンリーで20集めたけど泥率40%ないわ ゆーて当分は贈り物のとこにシークレットでいるキャラ集めるイベントマラソンさせられるわけでしょ?
もうすでにダメでしょこれ 麻痺は固定ターンで解け、解けたターンにすぐまた麻痺はしない
麻痺させてくるのは黒翼天のみ
なら今の麻痺率でもオトモメタルスライムでも許される可能性がある ストーリー終わったがまだ途中とはいえ区切りにしては会話あっさりしすぎだろ シークレットなのはあと4人かな
どの子もパッとしないんだよね 設定のとこにAutoとLBのON/OFFつけりゃ済む話なんだがな・・・ここの開発には難しいか >>312
せめてhit数2、3のやつなら通常で防御通って一撃で倒せるとかならいいんだけどhit数多いほうが有利なのがな >>306
別に楽しいから回ってるわけでもない
あれを回すのは本能だよ アルネ好きすぎ運営だからしかたない
アルネ嫌いではないけどほかのキャラが死んでるからどうにかしてほしいよ
かなちゃんを早く強くして! >>326
かなちゃんが半端に強くなったら今度は存在感が死ぬが宜しいか 耐性あるから強化されても光でいいって人は多いだろうな
オートしやすいし >>328
相性ゲーはここに行きつくんだよな
耐性なんて無くしてダメージアップだけにすればいいのに >>324
あれも不便な部分はあったけど
通常攻撃しかしない1ターン目にオフにして、2ターン目から手動操作でなんとかなってたからね
ほんと前の仕様に戻して欲しいわ かなちゃんは多段にする要素が無いから確率防御無視くらいしか強化ポイントなさげ 属性ゲーになると枠課金しないと50だから割と無課金お断りになるよなぁw 耐性もダメージアップもあって良いけど、相性関係ない属性ぶつけたらステでも役割でも単純に光が強いのがまずい
ゲージを稼ぐアルネ、リーダーバフもあり一撃も重いノアで役割が完成してる上ステータスの高さが半端じゃないからな 上級10回行って雷堂ノードロ偏りだとしてきついな
サクサク周回できる中級に戻るわ tinkの導きに従うと
運営がアルネを押したがる理由もわからなくはないけどな・・・
http://imgur.com/a/rbUnM >>331
雷でハンマー…確率で防御無視…?
ルイちゃん…?うっ頭が… LBとAutoボタンは普段は自分で押す方が良いけど
周回プレイするときは一回押したら押しっ放しの方が便利だし設定で選べるようになると嬉しい オート切るケースなんて限られてるんだし初回オンの方がいいに決まってるだろ
この開発の無能さはチョンゲーでもなかなか無いな かなちゃんはLSを全員の攻撃力100%アップにすればいいと思う! かなちゃん最後の攻撃する前触手出して飛んでるじゃん
あれで敵をプスプスしてる事にしたら多段になるじゃん! >>337
ルイちゃん目指すならLBに麻痺追加してHPも爆上げしないとな
そもそも良い装備がなかっただけで装備来たら十分強かったんだが >>309
これは…
かなちゃんのファンやめるレベルだな レベル上がってフレ枠が48人になったけど、こんなにフレ増やしてどうすんだよ
今後フレだけの5人PTで討伐する特殊なレイドイベとか実装してくれるのか? どうだ絆を感じるだろう?
Auto継続はWave表示中にLB,Auto,タゲ設定できるように改善されると便利だが現状勝手に並び変えられるしいらんな >>333
オートと手動どっちも頻繁に使うなら面倒だけど、自分はオート戦闘する機会が多いからそっちの方が良いな
まあ、前の仕様に追加してメイン画面で事前に設定出来るようになれば一番良いけどな イベ子ちゃん5にするお金がないんだけど4でシンクロ100目指してもいいの? >>308
前に見た、回し車の「周囲を」大喜びで回転まくってるハムスターの動画を思い出した
昨晩いたライドウのシンクロ50%にしてたニキとかそういうタイプなんかなぁ… LBリセットされるのってこうやって枠圧迫させて課金させるためなのかねぇ
リセットとか普通じゃないわ ぬるぬるうごくけどもっさり
イベ上級とか大作RPGのラスボス戦ですかという戦闘時間 上級レンダーしてたら絆15000くらい貯まってた・・・・ ゴルドなら今日の曜日クエでもイベ初級でも稼げるがそれより経験値が足りないわ
日曜で時間もリアルマネーもあるけど育成できない今の仕様は何なんだろうね
運営バカなの? イベ子マテリア効果で全然狙われんし
HP高いし
そこまで苦労して耐性にする意味あるんだろうか…。 >>364
エナジー体だけだろオッドアイなの
本体は目が良すぎて情報量が多すぎるから眼帯してるだけじゃなかったっけ? >>362
スキル名一緒ならともかく進化で変わるからなぁ
リセットで普通だとおもってるんだろう そういや光と闇はまだ2キャラずつしかいないけど
今の状況だと光は新キャラ来てもリダフレノア&アルネ4orリダノア&アルネ5が最適解のままになりそう >>364
いつからオッドアイと錯覚してた?
アルネは両目使うと疲れちゃうから眼帯してるだけやで >>364
☆4のイベだしな
☆3も両目とも同じ色だし☆5だけだぞオッドアイになるのは
SDは☆5でも左右同じ色だが 強化のゲリラをガンガンやってたら☆5いくくらいの強化は割とすぐ集まるけど
日曜にそれができないってのがアレだな 資格情報が多すぎて、頭痛が止まらなくなるらしい
視覚の間違いだと思うけどチャイナじゃ仕方ないアルネ >>374
なるほどアルネはWindowsで動いてるのか
無駄に資格情報多いし頭痛が起きるのも仕方ないな >>367
囮のかなちゃんが耐性だと噛み合うけど、本人の適性がわからんよね 同音異義語の区別がつかんってテキストどーやってうってるんだよ 資格情報はまだいいよ
いくらなんでも錬り成はないだろ
このゲームの肝の部分というか重要なキーワードなのに ハムスターが車輪の中で走るのって長距離移動してる気分になるからじゃなかったっけ?
野生のやつらは行動範囲広くて長距離移動できないとストレスで禿げるらしいぞ
このゲームは行動範囲というか出来ることが少なすぎてハムスターも冬眠を考えるレベルだな 天穹ノ彼方の錬星郷いちご味
アルネ:元老院の方針でとにかく資格を取る英才教育を施され、そのために両親から引き離されてるので爺共が嫌い
ノア:常に成績トップであることを要求された真面目ちゃん
幼馴染:親のいない幼馴染を「主人公と一緒に」面倒見る生活に憧れてるが(ライバルが多すぎて)実際にその未来にたどり着けるのがどの程度の可能性かは覚悟を決めている
ナビおばさん:結婚できなくて焦ってる
かなちゃん:かなちゃん >>380
ゲーム外のところなのにまだ直ってないんだな 見守る会が結成されるレベルのぽんこつでも副会長になれるやさしい世界 これ打っといてー
かなちゃん「うん!錬成?よ、読めない…。そうだ!ねりなりってやったら打てる!錬り成っと!できた!」 しかし戦闘中の表示バグらせると超サクサク快適になるな
何してるかまったくわからんけど誰も死なないしずっとこのままでいいな DMMはお船のキャラだって利き手の統一はできてないからね アルネの設定的に眼帯はどちらにつけていても問題ないと思う
むしろ片方ばかりだと視力下がるべ >>382
その手の本能論議は研究者が単に想像で言ってるだけだから
つか人間も飯を食うのもセックスするのも本能だけど
本能だからやってるんじゃなくて快感を得るためにやってるだろ
本能だからとか言う学者はちょっと机上空論で語りすぎ 格ゲーも2Dのやつはよく武器とかアクセサリに反転の影響が出てたな
アルネは☆5になったら両サイド眼帯マンでよかったじゃん イベ上級調整した?
1ターン目で3人麻痺とかめんどすぎるわ >>398
まあ運悪かっただけだとは思うがサイレント修正に定評のある運営だけになんとも言えないな 土日出てきてサイレント修正するほど仕事熱心な運営じゃないから気のせいだよ >>402
上級でも3ターン以内に30万削りきってると見れないね(毒ダメ10%なら) この手のゲーム会社って当番制だったりリモート対応しないもんなんかね?
俺メーカーのシステム部門だけど出勤時とは別のPC持たされてるわ 冗談で風オンリーで行ったときに一回だけ喰らったな
毒とマヒばら撒きであれと同じのが使えるなら強い(かもしれない) オート放置して別の事やってるから見たことないな
10ターン以内には終わるけど無駄に長いし根気よくみてる気にならん あれ?上級は15ターンだっけか・・・どっちにしろみてないから一緒だが 戦闘倍速とかじゃなく、スキップ機能でいいんじゃないかな
結果が瞬時にわかるけど、死んだりしたらなんで死んだかわからんなるが 何やかんやで弱い奴って可愛いんだよな(水BBAから目を逸らして) ☆3取ったら脳死委任できるようになるでいいよ
そうすりゃ課金薬がぶ飲みする☆5相棒も出てくるだろ
私は遠慮しておきます これ同キャラも編成できちゃうな・・・・
ゴリ押し光パ作れってことなんですかね 案ずるなやがて光のおばさんが来て光パもバリエーションが増えるしラクアさんにも仲間が増える ゲリラ上級ボスかてえ
かといって初級や中級をちまちまやるのも時間かかるしなあ 全体ちゃんの性能しだいではアルネアルネアルネ全体全体で
ノアちゃんクビの可能性も アルネが強いのはガトリング持ちだから
他にもガトリング持ちが追加されればワンチャンあるやろ? >>426
まずアルネを5体引きます
次に☆5舞歌ちゃんかミクダヨーのフレをゲットします
風PT完成 >>424
ラクアさんも水卜ちゃんと同世代だろ!
…同世代だよな? >>429
ミクダヨーを持ってるのが俺でアルネを一体しか持っていないのも俺なんだが 石使いきってアルネ未所持ってきついな
LBゲーなのにBE回収つらそう >>434
LSで低HPをカバーする設計なんじゃね >>434
褐色BBAはLSを自前で発動させての運用を念頭に作られている気がするよ
でも正直アスランがそこそこの体力と防御ドカ盛りLS持ってるから、どうせリーダーにするならアスランのほうが強いっていう
分かりにくいが完全下位互換、強いて強みを挙げるなら死体蹴りが出来るってぐらい おいまてBBAは終わってるがアスランはまだもう一段階残してる… 気のせいかもしれないけどかなちゃんリーダーにしてたらマヒする回数が減った気がするけど多分気のせい LS使ってまで使う気起こらんし一生ベンチだろうな…。
LSで上がって普通ってLSが何のメリットにもならんよね…。
つか引いて余ってた水餌食わせた時あまりのHPの低さにびびったわ 東風の★5はLBに回復がついたアルネだよ
・・
ちょっといいすぎかもしらんけどまあそんな感じで強い 雷属性はデフォで麻痺耐性があります!
とかないのかな無いだろうな >>431
じゃあこうだな
http://i.imgur.com/vlGnZbp.jpg
>>434
自分がリーダーになる事前提のHPに草生えるw
そこはお前の席じゃねぇから 東風ちゃんは剣使いでどうやって11ヒットも稼ぐのかと思ってたが
☆5で追加された副砲がいい仕事してたな
全く期待してなかった東風ちゃんでこの強化だから今でも強いアスランには期待したい所 トンプー11HITもするんかBE回収期待できそうやな この主題歌なんとなく聴いた事あるなぁって思ったら
とまとの夢幻天使エクスシアOPに似てるな >>452
副砲?!
やっぱ多段にはそれしかないんかい >>434
運営がマテリアルに力を入れてバイタルとヒーラーのlvが上がればなんとかなるかもしれない・・・ >>448
風パの未来開けすぎだわ
光とかアルネ3しか見たことないけど >>454
探してみて聞いたけど似てるか?よくわかんない マテリアルの上昇量って今のところカスなの?
すげえ上昇するなら頑張ってマテリアル作るけど? アスランは鎌投げてザクザクしながら足と手に仕込まれた武器使えば15Hitいけそう キャラゲーならお気に入りの子をカスタマイズする要素は欲しい っていっても現段階アルネ無しでもクリア可って聞いたから
ミクダヨー5人編成とかでもやらない限り好きなキャラ属性育ててもいんじゃない? >>465
イベはまあ・・・
ストミが後半になると超クソ消費でクソめんどくさいからそこどうするかやね 風パの話が流れたからさ、雷メガネこと奉花ちゃんも風のエネジー適性高いから風パは入れるな!
ってネタいれようとしてキャラ説明みたら
さりげなーーく風のエナジー云々のくだりが雷のエナジーに修正されてた
・・・・そもそも雷と風間違えてたんすね
あるいは最初は奉花ちゃん風属性の予定だったとか 殆どの人が一日前以上になってるじゃん
まあこうなるわな 後しれっと今日はゲリラ時間ちゃんとツイートしてたんやねってのと
作曲・編曲のリツイートが来てる うちのフレンド全員0日前で優秀やなー思ったらフレンド2ページ目が以下略 副砲は役に立つのに
役に立たない繭のおねーちゃんって一体 おねいちゃんはただのちょっとやばいだけの人形だから・・・ お姉ちゃんアタックのお陰で1HIT多いよ
やったね!お姉ちゃん! 星5繭はお姉ちゃんがただの人形だと気づいてしまった設定なので ダレダレダレアナタハダレオネエチャンハドコッ!!! 運がいいと毒が決まってボス戦短縮できるぞ
すごいおねえちゃんやで ダメ食らうと笑いだすからいやだわ
イベの素材はボロボロ落とすのに
なんで普通のキャラの進化素材落とさないんだろ
長くやらせる為に糞ドロにしてるんだろうけど辛いな ミク先輩の☆5説明で読唇能力がどうのこうの言っててどういうことだってばよって思ってたけど
☆3見たら人の心が云々とか言ってたんだなって ミクダヨーさんは読心から相手の心まで操れる凄い子やで設定上は 早くメンテ日きてくれそしてかなちゃん大勝利の強化してくれ _
σ λ
〜〜〜〜
/ ´・ω・) お姉ちゃんが偽者ならぶつけても問題ない
_, ‐'´ \ / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/ >>482
進化素材ボロボロ落ちてもゴルドが無いから進化できない件・・・ 友希やアキちゃんのようなちょっとやんちゃな感じだけど初心な子言いと思うの 緑のポニテは舞歌ちゃん
緑のツインテはミクダヨー
アスランはアスラン べにお
りょうでんほうか
まゆしぃ
しでんあき
なるみ
ふらむ
くらいは覚えた なぁ、何度かイベクエやってて思ったんだが、これもしかしてミッソン中にドロップする金……
おそらくはゼーレもだと思うが、大体の上限あんのか?
ゴルド3rd付アルネ二人がかりで殴ってても、2800あたりから全く金玉落ちやしないんだが >>499
なるほどユニット毎か……死体蹴り大正義と思ってたが、出が悪くなったら切り替えてくべきかね
あんがと >>498
敵の種類ごとにドロップ上限がある
だからフルアルネパとかで延々死体蹴りできるならマテリアなんてなくても上限拾える
つまりゴールドマテリアは人によっては罠 >>461
パワード3rdで攻撃力+15%だからまぁ作る価値はある イベ子進化させるためのゴルド集めのためのゴールド3rdを作るためのサタナキアの証
5個集める間に貯まった10万ゴルド
うーんこの ところでアクセルコネクタあと一つが欲しくてイベント延々回ってんだが、これ初級でも落ちる?
五個までは簡単に集まったのに六個目が出なくてもうAP100ぐらい消し飛んでんだけど >>508
(*´○`)o¶♪カゼニマウフンフフーン♪ 主題歌ゲームしながら流せるようになったらいいな
ジュークボックスの実装はよ 複窓で落ちないから主題歌流しながらプレイできるんじゃない? >>505
貧乏キャラ枠が三菱電機とかとんでもねえキャラ設定であります ネエサンキテ!!ネエサンキテ!!
姉さんどこ・・・どこにいるの・・・? 聴かせ方が下手だよな
メンテ延長中以外全部流れない ラストサマナーなんかはそのままの曲がゲーム中でも流れていたな、懐かしい ラストサマナー・・・BGMだけはほんと好きだったよ・・・ >>521
ラストバトルか区切りの時なら良い演出だね
毎回流れると困るw 上級オートで回しててふとみたらボス戦でお供を倒し切る前に3人麻痺かかっててワロタ >>524
回想実装時にチュートリアルのシーンで流れるのか
胸が熱くなるな オートしてると
31
42
65
の順に殴るよな、前列が上から123じゃないのはなぜなんだ そろそろ倍速の実装きた?
うんこしに行って帰ってきたらまだ戦闘が続いてて悲しくなった イベステでちゃんと見てみたけど、wave移動で敵がpopする時も順番は>>529だね
単純にpop順で、ステージによって違うとかかも? 簡易手動と完全手動とやってくれたらいいのに
簡易は今のままで完全は1人1人攻撃対象選べるって感じ 倍速もだけどLBのカットイン無しとか
敵が攻撃する時に一々往復するのを止めてほしい 演出を無くしたらカードバシーンになってしまう
SDの動きは必要
敵の動きはもっと簡略化してもいいと思うけど
全体的にもっさりしてるのは改善してほしいね 落ちた時の途中復帰もはよしてくれ
今落ちて35AP無駄にしたわ、糞が! 主題歌聴かせたいならホーム画面で音楽設定出来るようにくらいすればいいのに ロボみたいなモブがモーション一番なげえんだよな犬タイプを見習えって思っちゃう ・倍速
・編成自由
・途中復帰
・オートの自由度上げろ
・「戻る」で1p目まで戻さない
・ノードロやめろ 倍速はもちろんだけど、どいつもこいつもモーションの溜め動作いらん
>>543のロボタイプもググググッて力溜めてるっぽいのも半分以下くらいの時間でいいわ
敵のターンに入る時の妙な通信ラグみたいな時間も。出来の悪い昔の将棋ソフトCPU考慮時間じゃないんだから レッコラを真似すれば良いだけなのにしないから劣コラ言われてるわけだし cocos2d風情がUnity様に開発のしやすさで勝てる訳ないのだ もう見た人もいるだろうけどあの黄色りっちゃんのエロは手コキと正常位な 初クリア時の☆獲得ポップアップ連発も馬鹿っぽい。何度もクリックさせんなよと どうせタップ待ちするんだから一括表示でよかったのに とった☆をけしたりとってない☆をつけたり(どちらも意味はない)とかいう謎機能もいまだに謎 事前登録してたんでどんなもんかとエロの一つか二つでも見てみようかと思ったら果てしなく遠くて笑った キャッシュクリア等した覚えないのに
ファイルダウンロード時間長いとサイレント修正あったなと疑ってしまう >>555
ログイン二日目に金の宝玉5個貰えたような気がするんだが
それ使って★3以上の娘に贈り物欄から貢げばエロ1くらいみれるだろ >>557
おーありがとう。とりあえず1個だけ見れたわ。もう次見れる気しないけど 一人ならMAXに出来るだけのアイテムも来てへんけ?
事前で☆5シスコン来たからそれで始めたがあれだけねーチャン依存してたのにコレジャナイ感 >>559
チュートエロはナビ
チュート好感度は選んだキャラに好感度上昇小1個 繭のLBの追加効果(毒)発動した人居る?
全く発動する気配がないんだが… そんなにもっさりしてるか
スペック足りてないんじゃないか 無駄な動きが多過ぎて倍速ってのもあるだろ
まあスペックうんぬん言い出されたゲームは、終わるのが鉄板だけどな >>562
状態異常は単体だと殆ど発動しない
マテリアを装備するかアキをリーダーかフレで選べばそれなり
全部選ぶと状態異常ゲー ガチャ石集めがだるすぎるんだけど
5個でガチャできるようにしよう? >>562
敵のHPが0になった瞬間に異常アイコンは消えるから
単体LBの火力だと倒しちゃって発動条件を満たしてない場合も多いのでは AP回復で稼ぐスタイルだろうからどんだけ吠えても無理だと思う
逆にいうとAP回復配られ始めたら終わり >>576
☆5当てる必要ない代わりだしね
イベントで回復を要求されるかどうかが分かれ目かな俺は 好感度がエロとボイス目的に隔離されてるから日曜めっちゃ空気だな AP回復は課金のみだけど
金払ってまでクエ周回して時間使いたい人そんなにおるん?
課金したら手間が減るとかの方が良いんじゃないの? ステにも多少影響あればなあ
上げるのキツイからほんのりで 面白くなる方向性見えるまでは枠含め課金は見送るな
AP回復必須とか光染め脳死NGとかなったら即切り、青肌エロでたら鼻血出るまで課金 進化素材の泥率がもうちょい良ければな
リスク多すぎてAP課金ときかやる気がしない ノードロはちょっとなぁ
確定1ドロただし必要数は膨大とかなら周ったかも AP回復薬はよ配れや
どんだけ初期にバグ落ちで無駄にしたと思ってるん ブレイクマテリアか弱体にバグがあるな
3つ作ってイベント回してるがダメージ変わらず
問合せ送ったがどうせ前回と同じく回答なしなんだろうな ラッシュ発動率サイレントで大幅に下げたみたいにサイレントでブレイクもなんとかしてくれるだろう トランプルもまったく発動する気配ないし
マテリアはたぶん一部未実装な感じ? 所でうちの繭ちゃん好感度MAXにしたんやがエロシーン何処で見れるんや… >>588
ガチャゲでは最高ランクのキャラ同士でもわざと格差作って実際に表示してる確率より
実質当たりの確率下げるとか良くやってるから難しいだろうな
つまり何が言いたいかと言うとかなちゃんさいつよ時代はやくwはやくwはやくw 低発動率のは駄目じゃねーかな
ピアース3rdの大UPでも微妙だし キャップのLv100到達したらいよいよAP回復なくなるしもう終わりやな 想定以上に儲けなくって運営も早く止めたいだろうなw ピアース3ってあったっけ?
ピアースは2と1両方つけてるけど、気持ちクリ出てるなーって思える >>596
星5しかないけどそれだけじゃ見えないオチ…? >>597
あるよ
流石に毎回は出ないが結構クリティカル出る モチベあるうちに薬配ってほしいわ
そんなにやりたいなら課金しろって言われるとは思うが、
こうバグバグしているのに課金する気にはなれんよのぅ
せめてAP吸われない、再開できる
薬使ったら上限超えて回復する
程度は実現してくれないとなぁ
金払って不具合起きても対応ないとか馬鹿らしいからな… 50万歩譲ってバグが多いのはまあいいとしても
サイレントで直すのがむかつくな おいおいマップから各クエストのアイコン吹っ飛んで背景だけになったぞ
もろちんクリックしても反応なし !?
シャインシンボル3つ一度に落ちてびっくりだわ 曜日任務3ターン目しかBGM流れんな…まぁいいけど >>599
X指定ってどういうこっちゃっと思ったが起動先がR18のからじゃねーとダメなのか
シーン見れたよサンガツすまねぇ これ必要数100倍にしてなんかドロップさせたほうがいいんじゃねえの・・・
ノードロ精神的にまじきっついな 明日のログボはカオスクレストか
クレスト配るならカオス以外のやつ配ってくれた方がありがたいのだがな… 相変わらずの3連上級ノードロ・・・大概にしてほしいわ よしイベ初級これで連続30回デ子ドロップなしだぜ
ボードも2、3個しか落ちてない どうなってんだこれ 初級はキャラドロしないと思ってた方がいいよ
中級でもかなりドロ率低い 好感度上げで割り切ればいいんんじゃね
素材クエもしんどいぜ >>600
編集できれば全ステの経験値埋めるんだがGoogleアカウントいるんだっけ?
捨てアカがないから困っちゃうな 初級は金策と贈り物のついでに進化素材集める所と思った方が精神的に楽だよ >>619
ありがたい申し出だなー。俺の方が捨て垢必要だな、多分
いや、wikiの主流が見定まればそっち直接編集していくんだがどうもなあ
スレは嫌儲勢の存在も否定できんからアフィに敏感だし、俺にはよく分からんし >>617
上級回ってた時より初級のほうが体感ではドロップ多いけどな
やっぱ戦いは数なんだよ ぶっちゃけ覇権ゲーのWikiでもなきゃ換金ラインにすら到達しないし
見やすいとこが一番だと思うぞ とはいえボード2,3個は何かおかしい
俺はシンクロ100%分の進化素材を集め終わったとこだけど
初級82周 イベ子x10(12% AP41で一体) ボードx88 シンボルx39
上級25周 イベ子x10(40% AP37.5で一体) ボードx17 シンボルx36 クレストx29 APいくつ分の周回で進化可能を想定してるのか問いただしたい >>623
権限をリンクを知っている人全員が編集可とかになってれば出来そう
ただ荒らされる可能性もあるしなんともだねぇ
Wiki編集は別ゲーでゴリゴリやってるからこれ以上手を広げたくないんだよね
イベはイベ子29人集まったところでボード59、シンボル54、クレスト39 月曜素材とか回った覚えないのにアルネ進化できるくらいたまっとる、なんかの詫びだっけ >>632
先週の透明ユニットドロップ不具合の詫び
今日も何かやらかして詫び配れや >>631
これまで含めて趣味みたいなもんだからな
こういう作業が好きなのよ もっかい不具合だしてくれれば詫びで進化分貯まるのに >>626
シンクロ100%分の進化素材ってなんだよ 進化クエで強化ユニ落とすとか何考えてんだ
元ソースの進化素材がユニだったから適当に合わせただけじゃなかろうな >>641
☆5を5体作る気か
このまでお金掛けて100%にするキャラでもないだろうに
一応確保しておくってことか? いつになったらお知らせとイベントの機能を使いこなすんだろう・・・ いっそのこと長時間メンテやって侘びで曜日クエの進化素材配ってくれ・・・ http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org373816.png
ここまで来た
ここから平日で効率落ちるから★5を1体は覚悟しないといけないか・・・
しかし並べるとアルネの強さ異常だな 今更かもだけど敵にダメージと敵単体にダメージってどう違うの? 実際☆5にして食わすのと☆3食わすのとどっちがいいんだろうか >>649
3日半以上あるのにあと約40%とか余裕やろ AP回復使わないなら★5くわすしかない
AP回復使うなら、上級がオートでまわせるなら周回して★3くわすだけ
進化材料が1個500とかで売れるから上級まわせるなら割とうまい
さっき売ったけど、進化材料150個くらいあっていい金になった >>652
2chに書き込むくらいはできるけど、平日あんまできんのよ・・・
はやくアプリ化してタブでできるようにしてほしい イベキャラ売って金稼ぐ方がいいか
シンクロ率はまぁいらんか >>654
このテンポでスマホとか拷問かよ
裏で起動も出来んし 今日でイベント半分だな
つまり今日50%できてない人は☆3合成では100%無理だから薬飲むか☆5作るか諦めるかだな
>>657
touchとか出てる時点でな >>659
育て切ることに快感を感じられる人種の人たちだからな そもそも前イベのシンクロマテリアが配布されない不具合をずっと放置し続けてる運営なのに 仕様がいろいろわかってくるとめんどくせ つまんね
って感じのゲームか シンクロマテリアって専用だろ
今は、光が一強なのに来ても困るわ まあ今はもう☆5で固めてる人が多いだろうしシンクロ上げくらいしかやる事が無いからな >>663
これな
お粗末な仕様多くて萎えてくる
条件は皆同じだから続く人は続くか無理してやるようなのじゃなくなってる 前のイベはスレにシンクロ100%3人もいなかったのに今回は多そうやな
みんなやること無くなったんやな 俺の好きな友希ちゃんはまだ強くなるチャンスがあるんだ! ☆5で固められるのは相当運良くないと無理じゃね?
うちのパーティは☆5ノア以外☆4以下やで・・・進化も強化もままならんし
まあ、他の☆5が役立たんのばっかりと言うのもあるが ☆5とか6体居るわ
使ってるのは☆4ノアルネ軍団だけど ☆5溜まってるかノアルネ組めてる人しかこのゲームやってないよ アルネはなにゆえ強いと思う?もともと強いからよ
進化も強化もろくすっぽ出来んから☆3で十分強いノアルネになるんだよな まぁ最終付近の石取りまで行くと流石に耐久面で3アルネ邪魔になるけどな
4なら間違いなくその辺の5より強い ノアルネはどうにか組めてるが12連☆3で石尽きたし
モチベ長く保てそうにない
優性紅緒4連とかゲームだけでなくガチャもバグってんじゃないのかw 紅緒パなら風に限定してアルネを超えられる唯一の統一じゃないか 編成コストとか戦闘以外の理由も含めて☆5と☆3のどちらを使うか悩むならともかく、
純粋な戦闘力の比較で同Lvの☆5と☆3のどちらを使うか悩むってのがインパクトあるな >>675
☆5揃えるだけで何ヶ月かかるんですかね… 相性が良い☆5より相性無しの☆3を使うのが正しい状況が謎 結局は後半キマイラ超えれるかどうか
それさえできれば好きなキャラ使うのが一番いい 強欲の聖域3−3とか☆5かなちゃん5人だと突破無理そう そういえば…
シナブルって呼ばれる原因だったAP・BP・降臨戦
BPどこいったの? ゲリラ時間に居ないとろくに育成出来んな
やはりスタダは常設にしよう ストーリーと曜日で☆4PTなら余裕でカンストするだろ5は知らんが 主題歌も入れられなかった計画性だからBPなんてまだ来ないだろ 流石にきついだろストーリークエ中盤以降余裕で消費20以上喰うし
☆3ドロップも平均1つ以下じゃね?☆1食わしていたら金がいくらあっても足りないし
消費倍でいいからゲリラと同程度を常設するか1日1時間任意でゲリラができるとかしないと
そろそろ限界見えてきて致命傷になる時期 曜日回せばいいんじゃね?進化素材より強化素材の方が落ちてるわ 強化素材が煽りに見えるレベルだから曜日上級やれば種は手に入るよ
30要るから他に何かしたいならお勧めしないけど この運営いつになったら問い合わせの返信くれるんだ? うわー、経験値見れない上に風呂やらなんやらで放置してて忘れてたからAP20残ってる状態でレベル上がってしまった… 上級二回行ってクレスト2個落ちた
こういう小さなことに幸せを感じるんだ
ありがとう運営 星石ガチャ10連て虹石確定だと思ってたけど弟がオール青引いてしまった 今のβ終わって正式スタートしたら☆7実装して今の全部ゴミになるから覚悟しておけ 一周目シンボル2クレスト1ドロしたから修正されたかとおもいきや
二周目強化素材のみ・・・アカン 進化画面で素材足りないけど左右にD&Dできる謎仕様 ランク56でようやくAP60になれたわ
イベントMAP全然経験値入らないし周回するならキリのいい数字じゃないとやる気でねぇわ
もうAP100越とかいるんだろうか? タイトルに歌着いたのか
鼻毛〜でスタート押すから鼻毛の歌なんだろうか 会社行く前に進化素材クエ2回回してからいくべと思ったら
2回ともドロップ0なんだけど・・・。
これ進化させる気なくね?30も使ってドロ0とか正気を疑うわ レアリティ別に台詞設定されてるしとオデ子☆4使ってみてるが、こいつガンダムの主人公みたいだなw
ジャマァ!!
ウバワレル クルシミガ ドウシテ ワカラナインダ!! 素材上級ドロップ0はホントしねと思う
経験値もなにもかもスッカスカなのにAP30とかよ くるくる回ってるイベント情報のとこまだ日曜限定のゴルド表示されてるんだけどおま環? フェードアウト時何故か手前に来るバナー達
確かに日曜限定ゴルドのままだな とはいえ☆5は無理でも☆4は一体だけなら何とかギリいけそうな予感
でもノードロ連打は勘弁してください ☆5はクレスト9にシンボル15要求だから流石に一日で終わらせるのは難しいな そいや石ガチャって追加キャラ入ってないんだな
今後も初期のままなら貯めてもしゃーないのか 進化素材はあくまでお詫び要素だと割り切った方がいいな
イベ初級回し頑張ったほうが絶対マシ
好感度アイテム拾える上に素材全売りしたらゴルド効率圧倒的やぞ 石ガチャは追加キャラ入っとるで
入ってないのは碑文 ガチャは同じのばっか被るし進化素材は出ないしで
本当クソ 頑なにドロップ率上げないな絞れば課金してくれるとでも思ってるんだろうか
アイテム枠100埋まるまでのゲームに課金とかするわけねぇよw 神姫の初期のファングを思い出すな
絞り過ぎてるのかと思いきや実は出ない設定だったとかでお詫びに牙2個配って
(突破には一個たりない)そのあと普通になったかと思いきややっぱり出なくて
今は課金で牙売りを時間限定とかでやり始めて・・・を後追いしたいのかね >>725
フェイトちゃんのツインテと
シグナムの武器と口調
そしてヴィータちゃんの髪の毛の色を混ぜたようなキャラで運営の中では価値高い人物なんじゃね(てきとう アイテム99個超えるとカンストして別枠でまた増えてくんだな
マメに確認しないと所持枠潰されてくぞこれw 以前詫びで光素材だけ割と集まってる状態だから今日で☆4アルネが☆5アルネになる人はそれなりに居そう ☆5までならクレストあと4つだな
でも事前のアルネ☆4だから基性なんだよな ノア☆4は優しいし >>725
ピンクツインテは★1、2が無いっぽい
キャラ詳細見ると★1、2にシルエットすらない そもそも進化を集めようというのが無理
詫びが一番効率いいぞ 進化は他ゲーでいうRをSSRにするって事だからこれでも温いと思うわ 同じ進化型のゲームやったことあるが、素材クエは確実になんらかの素材は落ちるバランスだったな
まあ1日でやろうとしたら10周は必要だったが ノートPCでやってて気づいたんだけど
これマシンスペック足りてないと倒した敵の処理が遅れて死体蹴りできるっぽい? >>733
イベ子はどっちも☆1☆2のシルエットあるのにな…
イベ子の低レアはどっかで補完できるのかねぇ >>733
絆のゴミみてぇな確率の3にだけ入れとく訳にもいかないから省いたのかね
イベ子は全イベ子出した後に1と2含めてガチャに流すんじゃないか フェルテだけ☆1,2の立ち絵がないからな
イベントのにはあるからそのうちガチャで出るんだろ 進化させたキャラを元に戻せる「退化薬」500DMMマネーにて発売!
この薬は進化と違い、☆3→☆2といった隔世退化も可能です!
これを機に是非イベ子の☆1・☆2の姿とキャラ説明を見てみて下さいね♪
なんちゃってな ☆4あればエロ補完できるから、焦って☆5にする意味って無くね?
☆5にエロアニメシーンが追加されるなら話は別だが… 規制進化させるくらいなら石ガチャで☆3公正出るまで進化素材保存しておいた方がよくね? 曜日クエストで素材でないって頭おかしい
恒常クエならまだしも曜日やぞ! まぁ元になってるブレイブフロンティアのキャラデータとかなぜか落としてたりするからね
いろんな意味ですごい未完成感 しかしこのゲーム?の曜日クエは『沼』そのもので草生えるな
挑戦する権利は手に入るが素材ドロップにはいくつもの障害が立ちはだかるし奥の手エラーもあるしな
鯖傾けても勝てる気がしない オデコちゃんの特性、どれ育ててる?
守性でええんかなあ 進化アイテムのドロ率はお詫びイベが一番高い凄いゲームだよ ガチャするにしても枠増やし続けるか食わせて消費するためのゴルド稼がなきゃだからガチャるたびに余計な+αの出費が必要よね
石で枠とAP回復出来た方がガチャ回るし人も増えるやろーと思うんだがな
進化有りと確率緩めで石であれこれできたらぬるくなりすぎて課金されなくなるとか言うけどタイプと曜日が沼でシンクロって要素まで有ってなんだかんだで実は結構ガチャゲーやん
石であれこれが無理なら枠とAP課金が必要経費になるレベルまで曜日泥上げてくれよ泥率10倍で必要素材10倍でええねんノー泥つらいの 進化素材落ちないなー
こりゃ回復剤ガブ飲みするしかないなー(棒) その割にクレスト5個とか配ったのは意味わからん
詫び自体は美味かったから別にいいけど、1日やっても5個とか無理だし運営何も考えてなさそう 枠がどうしようもなく足りない
課金するか要らない子食わせるか
別ユニットでもLB上がるんだっけか 事前と碑文ガチャのキャラかぶったんだけど
どうするべきだ? 運営「ガチャを回させる→枠課金させる→育成のためAP薬課金させる。この見事な動線完璧だ!」
プレイヤー「バイバイ」 >>763
強いキャラ→残して2体運用
強くはないけどシンクロ有用→事前を碑文の方に食わせてシンクロ上げ(碑文も基ならどっちでも)
弱くてシンクロも無能→かなちゃん! >>569
回すのすらだるくなるから、もう少し頑張れ メインシナリオで6*9*3*3=486、曜日とゲリラで3*3*2*7=126
計612が手に入る星石の合計
それにイベやら詫びで10連を3回回すのが限界
曜日クエのドロップの悪さから、実質これ以降無課金は星4以降を手に入れる術がなくなる
まぁ俺も星石は緑メガネ以外全部星3だったんで終わりだな ☆5のLV1と☆3LVXが同じくらいだし進化は出来るならした方がいい出来るなら あかん、もう完全に飽きたしスロウリィだしだるすぎるもぅマヂ無理ィ
アルカちゃんが人間大の美女になったら呼んでください…
世界中どこでもすっとんでかけつけますよ 適当に隊列変えずにオートしてたんだけど属性並べなくてもコンボ繋がるのな ガチャにシンクロマテリアの内容書いてあった気がするが、ここまで欲しくしないのは運営の優しさなのかと誤認したくなる ノアやアルネばかりを使い心が壊れていくユーザはアルケミストだった…? 体感1日進化クエに張り付いても1番数いる2番目の素材ですら3個程度しか手に入らん
週1でしか進化クエないから☆4にするには3週〜1ヵ月、☆5で1ヵ月半かかるんだよね
レベル上げやイベントもこなすと進化は2、3体育てるだけで半年とかかかるが人残るんだろうか? デコのエロ見た奴いる?なんだよキャラクター名称って ☆5光進化に必要な真ん中二つの素材って中級と上級どっちのほうが貯まりやすい?
足りなくてアルネ進化させられずもう3週間になるんだよね
酷い仕打ちでこれは猿を完全に破壊する装置なんじゃねえかって疑い始めてる。
この装置だとしたら俺は裁判まで行こうとさえ考えてる。早く教えて。 いまだにブラウザ下のお知らせ使わないしイベントは風のままだしやる気ないだろ だって簡単に進化されたら悔しい(ガチャ売れない)じゃないですか(笑)
とか素で思ってそう あれ?もしかして進化素材、撃退時ドロップと攻撃時ドロップ両方ある?
LBやノア使わないでアルネ素殴りした方がいいのかもしかして 仮に☆5が2か月作るのにかかったとしても
最高レアが無料で2か月に1回手に入ると考えたら
十分じゃね >>782
両方あるけど撃破ドロップの何倍も珍しいで
ほっとんど見かけない まあその前にこの仕様だと新作来たら居なくなると思うけどな 灼屋 紅緒の攻撃後半の連撃みたいな部分 ダメージ判定出てないけどバグかな?
仕様ならなんかスッキリしないからやめてほしい >>785
テンキュー!撃破時なら敵消えた時のハズが殴ってる最中ポロリしてアレ?ってなった
落とすなら念の為アルネ素殴りでいくわ アルネは棒読みだけだからえぇんけど
ノアの中の人の芹園みやにロリ声やらせんのはやめてやれ・・・そろそろ4~50代やろ お知らせはそろそろちゃんとやってほしいよな
錬星郷が練星郷になってるところとか 平日に毎週張り付けるようなやつで最短2ヶ月だからね
クエスト進行がもっさり過ぎてその曜日にリアル時間取られる奴なら1日素材0もあり得るんだぞ >>774
むしろプレイするたび病んでいくのはアルネを使えないユーザ
アルネ不在のガチャを回すたびに壊れていく 1日張り付きっぱなしで上級16周、1ヶ月なら64周、2ヶ月で128周か
LVUPのAP回復ボナ使えなくなった現状がかなりきついな >>793
俺のことか
ゲームクリアがみえてきたわ >>783
そこだけ見たら十分よ
その他の部分のマイナスが大きすぎなの なんか上級ラストの制圧型イミテートから☆3ばかり落ちるんだが…
☆5どこいった ボス戦までLB使用しないとかそういう細かいオート設定できると嬉しいんだけどな
裏で走りながら他のことできるならもっさりしててもまあいいやって思えるし 今日始めたんだがこれの戦闘倍速ないの?
あとキャラはとりあえずノアかアルネって奴を引くまでリセマラ推奨な感じ? >>770
リハビリ計画立ててやらないと戦力ダウンにしかならんけどな そもそも光とかMURとか進化させたいキャラ引けてる時点で勝ち組なんだから
素材のマズドロくらい我慢せえや
☆5になろうと☆3アルネ以下のゴミばっかのせいで素材集めに挑むことすらできない >>802
倍速はない
アルネは人権、同キャラ編成できるから、5体までは居場所がある
★3以上は進化で★5に出来るから、★5が1体より★3複数推奨 進化させるならブヴヴみたいにすれば良かったのにな
これは、絶望しか生まれないわ >>802
倍速は無いね。画面を75%くらいに縮小すれば若干軽くなる
ノアは火力特化、アルネは火力以外に稼ぎが楽になる
他は☆5水ト、☆5東風原来たら良いかも サービス終了までに今いるキャラの好感度50にできるか不安になってるアカウントはこちら 今日の光進化素材 渋すぎない?上級で1個とかなんだけど・・・イベ並に出てくれてもいいのに とりあえずアルネ二人にゴルド3rdとショートつけたが、あと一枠何にしようかね
弱体は効果を実感できないと聞いたが、損傷がガッツリ攻撃力落とすんなら制圧型キマエラへの対策になったりせんじゃろか
どのみち発動率がクソだから話にならんかねぇ もう10位か…
この運営と開発じゃ当然の結果だが思ったより早かったな
課金様子見して本当に良かったわ 進化素材のボードはイベクエみたいにやっぱり初級で出やすいのかな 進化素材のボードはイベクエみたいにやっぱり初級で出やすいのかな 素材が落ち無さ過ぎて
素材クエストとゲリラクエストの違いが分かりません
イベキャラの追加数<ガチャの新キャラ追加数
にしてガチャ促進により課金増を狙い、
ガチャの☆5☆4の確率は少し下げて
進化素材のドロ率は上げる
そういう調整まつ ノー泥の方が多いから平均1個落ちてたら剛運なの
>>812
あれらは複数人に付けて実用レベルまで確率上げて使うものかと
弱体はこっちが喰らうとダメージ1.5倍くらいになってたけど敵に付けても効果感じられないのね
損傷は結構ダメージ下げるってレス何度か見たし持たせるなら損傷を3人〜全員にって感じじゃないかな >>813
初期に様子見とけって何人も警告してたしな
多分このまましばらく続けて返金もされないだろう >>819
アルネのHIT数ならコンスタントに発動狙っていけるかと踏んでたが、持たせて数周のクエストで一度も発動したところを見たことがないっていうね
もう二枠目以降につけたマテリアルの効果が発揮されないってのは修正されたはずだよなぁ……? ゲリラで別属性ドロするのまだ直ってないのかよ火の☆1とかいらんわ
これもしかして仕様なのか? >>822
判定1回ずつでしょ
アキちゃんリーダーでもHIT数の差で確率変わってる感じはないのよ 運営も1とかどうでも良いって認識だから1のドロ適当なんだよ 30AP使うことを考えても進化上級のほうがエサの泥良いわ ☆5餌が落ちても進化素材が落ちないと消費先がないよ!
泥率いい加減にしろや はやいとこホームのキャラとフレンドに貸すキャラ別に設定させてくれ
あと立ち絵の自由選択も
異形化かなちゃんなんて地面見つめながら「今日も頑張りましょうね、おにいちゃん!」だからな
こっち見て話せ これ個人的なペースだと復刻5回やってくれないと
シンクロ率100%にならないっす >>829
地面にTENGA叩きつけながらそれ言ってると思うと、こいつも大概ヤンデレてんなって
自分が標的になってるぶん繭より怖いわ オープンβはじまた
これもオープンβでしたって事でやり直そうや 取り合えずゲリラではなく曜日開催にする
換金ユニの泥率と売値を上げる
ぐらいはやってくれ これさぁ・・・AP回復薬6個セット買ったら即時に1個使われたんだがw マブラヴか、サンキュー
すでに事前登録の段階から逃げてたから大丈夫だ 運営から返信やっとか
確認させていただきます。
は? >>831
叩いて励ましてんのか
その発想はなかったw 何か戦闘中に勝手にAP回復薬使われたぞ・・・
なんなんだよこれもう あとクレスト3つまでいったわ
今日中にいけるかどうか シャインシンボルはそこそこ出るけどクレスト集めがマジで地獄だな… 絆50連して☆3一体も無し
まあこういう時もあるか・・・ マブラヴ速攻でβ停止してるじゃんさすがやなぁ・・・ マジかと思ったらマジだった
以前はそれでもそこそこ☆3出てた気がしたから戸惑ってしまったわ運が良かったんだな マブラヴやってきたが天穹が神ゲーに見える位のクソゲーだったぜ >>850
絆でそこそこ出たとか何かの勘違いでしょ? これが神ゲーに見えるとかやばすぎるな
これゲームウォッチのドンキーコングよりつまらんのに ☆3アルネと☆カナちゃんと☆3ミクダヨーさんが絆産だなうちは マブラヴマジでやばい
そこら辺のフリゲーの方が面白いレベルの糞っぷり
テクロスゲーは伊達じゃなかった 最初に絆10連させてもらえたっけ?それで出たような記憶はあるけどあまり覚えてないな どうでもいい所で運使っちまったようだな
一方碑文は神凪さんだったし石も☆5はエプロンちゃん1体のみだわ マブラヴは内容はまぁこんなもんやろってとこだったが10分程度でPC壊しに来てるのかと思うレベルのメモリ消費を確認して消した(3.6G) マヴラヴが全滅エンド迎えてるようにしか見えないけど
ここも大概ね 意外と人多いじゃん〜とかなってマヴラヴの鯖割当て増やされたらたまらんから
敢えて参加しなかったワイ マブラヴは天穹で例えるなら敵味方同時攻撃で持ちHP7000位で被ダメ1000位のバランスで正面から殴り合い
ただし味方は同時出撃最大二人でその内一人はフレキャラなので落ちると一人で大群相手にするハメになる
さらにタイム制限が厳しくチュートリアル終了後そのまま出撃すると大半は2面でゲームオーバー 何マブラブもうテクロスの無能を許すなとかオッサンの演説始まったの? マブラヴウンチーゲーだったので即閉じ
ウンチーって開発打ち切ったんじゃなかったんか >>865
え、事前で三枠ぐらいなかったっけ? だのに一人しか出撃させらんねぇの?
確かロボと人がいたから鎧姫みたく組み合わせて1ユニットとして扱うんだろうとは思ってたが、
なかなか愉快なことしてくれんなw マヴラブ始まったのか
爆死すると思ってたから事前すらやってなかったけど正解だったな・・・ マブラヴは妙に信者多そうだしアサギみたいに細々と続く気はするけどね >>868
事前のPVじゃ7体くらい同時に戦ってたな
複数編成はできるけど交代できるだけで自分のキャラは一体ずつしか出せん マヴラブはキャラクターのくじ引いてる時が今のところ一番楽しかった
二番目は一日1回しか引けないスロットで
三番目に今回のベータテストかな 安定のテクロスだったか
グラブルパクって劣化させてなんとか息してるけどどうなる事やら
残るがごち娘の爆死だけか
同級生はポーカーだし別に爆死しないやろ(フラグ) これよりつまらないDMMゲーとか御伽奇譚しか知らんのだけど いくらでもつまらないのはあるでしょ
面白いやつのほうが少ない >>876
どうせ脱衣麻雀の天和即死みたいなことしてくるだろ あれなんか曜日泥良くなってねえ?上級6回行って0泥1回 2泥2回だったんだけど たまたま泥ったらよくなったんじゃね?って思えるくらい泥率低いってことだ
偶然です マブラヴってNTRあんの?
それよりも問い合わせいつか選ってくるんだ… 緊急メンテで詫びくるのかね
詫びの効率が落ちたらもう終わりだからな 幼なじみがBETAに快楽漬けにされるけどあれはNTRと呼べるのだろうか >>887
NTRだと思うね 俺の人生初のNTR体験があれだったし
心臓バクバクしてエロいけどすげー苦い記憶でまりもちゃんと並ぶトラウマだわ ノア☆5にするつもりだったけど渋すぎて通常クエに戻ったわ
進化させる気あるのかあれ >>890
簡単に進化できたらガチャで☆5引く意味ねーじゃん? >>887
主人公殺した後だからNTRってかただの凌辱
そのあと別の世界から主人公引っ張ってきたからややこしいけど要は他人なわけだし 特性なんてクソなものがなかったら進化させる必要もなかったんだけどなぁ
ノア基性だけは我慢できなくってがんばってる・・・ ☆3でタイプを吟味できる分
☆5一発ツモより☆3から進化させた方がいいまであるな >>890
元さえあれば数ある☆5から抽選せずに確実にゲットできるんだぜ
ガチャ1回500円分を回復薬買えば6本飲める Lv80くらいでAP90近くだから1本で上級3回
18回行けばクレストは足りる、もう1セットやればシンボル以下も揃うと思うから千円で任意の☆5一体ゲットだ
課金する前提なら安い方なのよ 泥渋だからとてもそうは感じないけど
>>891
現実で起きたらインポなるわ >>898
いやあNTRなんて15年もすれば忘れるから大した事ないっすよ >>899
15年も必要な時点で大した事だと思うんですけど・・・ >>898
社員乙
外れタイプ混ざってる時点でその前提は成り立たないだろ
欲しいキャラかつ星3以上かつ欲しいタイプ引くのはかなりしんどい
課金までするなら攻守耐のどれでもいいとはならないだろうしな >>904
☆3の欲しいタイプならそんなに難しくはないけどね
っていうか元さえあればって言ってるじゃんかよく読もうぜ >>896
タイプでハズレ付けたせいで回す気力落ちてね? シンクロ不具合は、後からサイレント修正でもする気だったんだろな
何から何まで準備不足に見えるもん おう、また緊急メンテとかどういうことだ
補填で光進化素材わんさか寄越せ 基性優性以外なら普通に使えるわけだし3/5なら厳選ってほどでもないべ
アルネの攻性じゃないとヤダーとか言い出すと沼行き 進化素材上級行って放置して、さて何か出たかな?
メンテ中です
ふざけてるのかな?AP30返さないのかな? 詫びで進化いけそうだな
ロリとアルネどっちを☆5にしたほうがいい?
ちな共に攻性 >>914
攻性ならノアかなぁ
アルネは別に4でも十分だし このメンテで枠を石で広げられたらテノヒラクルーするわ そろそろAPあふれるから消化しようと思ったらこれだよ
ノアルネ進化させたくないってのがひしひしと伝わってくる >>906
20キャラ以上いて5タイプあるんだから星3以上でも1%ないわけなんだがこれが難しくないとか神かな?
そこを無視して課金前提なら安いっていってるのがおかしいって話 ノアはステータスも段違いのくせにLSもぶっ壊れてる >>919
俺はこの前ノア進化させれたのは詫びでの進化素材のおかげだぜw
つーわけで詫びは進化素材でお願い アルネは耐性と攻性いるけどやっぱり耐性のほうがいいな あーこれで今日の光素材は集めなくて済むな メンテの補填頼むぞ!
光素材5個ずつでいいから!石とかいらん そもそもガチャ単価500だっけ?
星3で攻守耐に限っても排出率3%以下だから引くのに期待値17000円かかるわけなんだけどな
しかもガチャするなら枠も広げるだろうから尚更だ >>928
完璧美少女でかたまってる光にBBAを追加するのはやめて欲しい・・・ >>932
見た目は若いが中身がいってる設定にしようか ☆5攻性ノアがLv40でHP16000 ATK4400 DEF4000 回復3800
☆5耐性ノアがLv40でHP18000 ATK4000 DEF4000 回復4400
☆5守性まゆしぃがLv70でHP16000 ATK3800 DEF3800 回復3800
メンテになっちゃって細かい数値は確認できないけどこんくらい
上でもレスあるけどノアルネは基性でも充分強いやね
んでちゃんとゲリラ開始時間までにメンテ終わるんだろうな?こずえェ!? >>935
シンクロマテ届かないのを直すんじゃね?
その他もろもろも一緒に修正できるのはするんだろうけど ID:IvJgj5T30
ID:IpOLHu9o0
こいつら課金が得とか持ち上げてたけど突っ込まれたらそれまで何レスもしてたのに急に消えたな
オープン当初は2chで擁護するバイトが沸くってマジだったんかw 課金しちゃったから道連れにしようとしてるのかもしれないぞ >>938
君が極論を持ち出すから相手をされなかっただけだと思う >>941
3タイプに絞っても結構な金額になる件
人変えてまでお疲れ様やね スレで課金進めたりガチャSS張るやつは全部バイトって事でいい
どっちにしても人間的にクズだし バイト画像上げちゃってたから言い訳で特定条件下って言ってるだけでユーザーは誰もシンクロマテリア手に入れられてなかっただろ嘘ついてんじゃねーよ 高レアな特定キャラ狙いで5万10万吹っ飛ぶのも珍しくない中で、
どのキャラも★3から出してくれるなら仕組自体は良心的ではあると思うけどな
かなしみを背負ったキャラたちとか、ドロップなしの不毛感とか気持ちよくはお金払えないけど 詫びで石もらってこんなにうれしくないゲームも珍しい
意地でも進化させたくないのねここの運営 ☆3が☆5まで進化するのって
ひつじくらい良心的やで? 詫び進化素材ねーじゃねーか
ほんと糞ゴミ運営やな素材はいいのに
3連続ノードロだし萎える 侘び石もらっても枠の都合上ガチャ回せないっていう
課金への動線がヘボすぎる 枠がいっぱいになったら辞めるだけ
そこらへん顕著にランキングに表れてる >>955
それな
>>950
連レスしてないでスレ立てよろ >>949
・進化は泥率の関係上実質課金専用
・枠AP回復は課金のみ
・スタートからキャラが多くて分散する
・外れタイプ二つ
・他ゲーはピックアップで高レアはある程度狙えたりする >>955
ホントそれ。
枠課金しようかな、でもなぁ、って感じで二の足踏んでるから意志をもらってもうれしくない。
んでメンバーも変わらずだらだらプレイでモチベが落ちていく悪循環。 石でAP回復できないんだから詫びは現物配るべきだろうがよ >>955
進化は無理くさいし当たりタイプの星3居ても枠の関係上手放さなきゃならんのはストレスだわ >>955
ガチャ課金する前に枠課金ワンクッションを置くことでガチャへの誘惑を断ち切ってくれる有能システムやぞ 詫びからラクアおば星5きたー
きょうこと併せて寝室2トップの星5揃ってしもたわ
使わないけど 曜日クエ全部恒常にしろこの糞ドロ率でやってられるか
AP回復使って上級2回いってノードロだったらその時点でやめる
でも今日中に進化出来なかったらやめる
私をはやく解き放ってくれ ガチャ以外に使い道ないのに何の補填なのかよくわからない
先週みたいに素材配れよ ガチャ単価500円ってDMMトップの高さか?
石ガチャと確率同じだし割安感皆無だろこれ 【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473668736/
やべなんで!extend:on:vvvvv:1000:512が2行並んでるのか考えずに消しちゃった
次スレ立てる時は気をつけてね ガチャ石より金と進化アイテムいっぱいくれた方が嬉しい
両方共カツカツなんです… 価格すら見てなかったけど500ポイントってマジ?
ってことはおまけなし10連で5000?
滅茶苦茶強気だなw
>>972
乙 >>972
乙
バグ以外も修正してテノヒラクルーしたかったけどしばらく無理みたいだな >>977
他でよくある初回半額とかやればもう少し課金する人増えそうなものだけどな
まあ枠拡張が課金のみのせいで初回半額があっても微妙な気もするけどw >>983
謎の2000ポイントやったでしょ!
あれが毎回来るんだろうけどもう手札残ってないだろ >>972
結構乙
絆ガチャで☆3引いたときの運を無駄にした感 天カスで任意のキャラで攻守耐の星3を引く期待値≒アイギスでピックアップ黒を引く期待値だからなあ…
これで安いって運営としか言えんわ 星3から星5にするまでに数か月かかりそうだしさらに糞っていうね 攻守耐と基優で排出率も違うよねこれ
あからさまに基ばっかり多い 例え5000ポイントでお好きなキャラゲットとかやったとしてもどうせ寄生だろうしな >>988
バイト君が1000円出せって言ってるぞ 色々な意味でガチャは課金してまで引く必要は無いってことはわかる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 30分 15秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。