【DMM.R18】千年戦争アイギス6530年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6529年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473521373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20160908.jpg ■失われた竜の島(16/09/8〜09/15 10:00)
大天使 (90/12): イグニス レアン .白バケツ .ルビー*2
総力戦 (55/7): イグニス ヴェロッテ クレイブ 白聖霊
飛竜 (40/5): イグニス ミーシャ ヴァレリー 花束*2
真意 (30/3): イグニス ソーマ 黒聖霊 魔水晶
島 (25/2): イグニス バラッド 銀聖霊
船上 (20/1): 鉄鎧A*2 銅聖霊 .花束
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
9月5日(月):魔術の秘法
9月6日(火):アンナと雪の美女
9月7日(水):山賊王への道
9月8日(木):竜騎士の誓い
9月9日(金):錬金術師と賢者の石
9月10日(土):モンクの修行場
9月11日(日):聖鎚闘士の挑戦
*副官の変更は交流から
※城とのコラボイベントのバナー広告(神聖結晶最大30個)
http://p.dmm.com/p/general/netgame/top/160830_bg_177037.jpg
※城での殿レベル15への上げ方
出来るだけ先のマップの難しいをクリアーし、委任をひたすら回す
だいたい霊珠7個くらいで達成できるらしいよ >>1乙
諸君が愛してくれたナナリーは死んだ!
何故だ!? >>1乙トラマン
なまじ射程が長いせいでしにきれないナナリー >>1乙
そろそろナナリーが死ぬ前に残しておいた種で王子が妊娠してる流れでもいいよ >>1乙
前回lv8止まりだったウェパルもやっとこさlv10まで攻略達成できたわ
動画王子達ありがとう! >>1乙
アイギススレは無数のナナリーの亡骸の上に成り立っている >>1乙まナ死
やっと鎧の軍勢☆3できたわ
ロロナと言いこの時期の神級難易度高すぎない? 「けっ、そんなとこにまいたって稲が実るわけないさ!」
「実るさ……下にあのナナリーが眠っている」
>>1乙 >>1乙
>>999で止まっても七死かホモしか出てこないボキャ貧っぷりよ >>13
鎧の軍勢は当時ウィッチが足りなくて☆3諦めた記憶
低レアだとどの動画見てもウィッチ3人使ってた 出来るんだよ 俺には
例えばナナリーを殺せと命令すれば
誰も逆らえない ミランダ神はウィッチは銀で十分!じゃなかったよ…と言わせるためのマップだったっけ
まあ今もウィッチは要るのか要らないのか微妙なところを彷徨ってる感じだけど >>21
そろそろ魔神販促がババーンと来るから待ってなさい アーシェラで魚人にエサばらまくの楽しいぞ
押しかけてきた魚人達が次々と満足して帰っていく 今さらなんだが王子の漢字力ってどれくらいなん?
陰陽頭くらいは読めるよね? __
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ',
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .| コーネリア・ヴィ・ブリタニアが命じる
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .| ナナリー、ミコト、ラクシャーサ
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.| 団長、その他目障りな黒を皆殺しにしろ!
{ | |i .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代:ノ 三三三弋::::ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト '___ ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 ヽ ノ , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧
_|_/´ __i'T"¨ |ー'´ _,,,,,,,,__ | ∧
く _..x'゙ ゝ‐ー‐,{ ,x´__,,,,,,,,,,,,,,,, `>--ゝ_ γ⌒ヾ、l^i /^)__
( \|// \
ヽ r ⌒米ニつ ヽ
( )ヾ、リlr' r l l! |l |iヽ
ヾー-' ノ / | li |rリヾヾノノノリi )
` ̄~ " (| |i ! > <リノ ギアスで操られちゃいましたのー
/ノノノ ノ、 " ワ "ノ/
( ( //m爪 M((_ノ
)/^´ ( rつE二二二> ))) コネコネも団長も持ってないんだけど
コネコネって団長で強化されるのに殺していいのか? >>29
遠距離のないコネコネが真っ先にやられそう >>17
それなー
ウィッチ3人も育ったのいないから別の方法見つけるのに苦労したぜ
初手ソルも初手トトノも通じないとか脳死には歯ごたえありすぎた アガレスがアーシェラ無双だと魔神全部が物理無双で
魔法で強かったのがグレースだけという悲しい現実になっちまう 実際今でも魔法系で評価されてるのってグレースくらいちゃう? アーシェラのおかげで15クリア出来ました!
なおいなくても動画トレースすればクリアできそう 草が配置枠取らなくなったらなったで今度は普通のイベではヒーラーいらなくなってもめるの見える ウェパルにアーシェラビオレが役立ってる動画とかないの? 遠隔対象にならない配置制限に引っ掛からないとか草無双始まる
ナナリー置く場所なくて死んだな 配置を増やすではなく配置枠を使わない亡霊みたいな職追加してくるのが関の山 >>45
ナナリーの第二覚醒は決まったようなもんだな 結局ミコトの金剛式鬼って死んでも反撃するのかしないのかどっちなん?
自分でやってみた感じではしてたと思うが >>46
死んでも再配置(死亡扱い)
配置枠とらない(編成にいる時点で星2確定)
二種類用意したぞ 第二覚醒何時になるんでしょうね
エリアスちゃん早く覚醒させたいんですが もう生命の樹はヒール機能止めて、敵が近寄ったら倒れる倒木トラップにしよう >>48 >>50
だよな
ここの王子がたまにしないとかいってdisってたからハテ?ってなってたんだよ
今度見かけたら赤くするか 30秒間隔くらいでトークン+1スキル持ちドルイドなら植林リレーで全体回復連打とかするかもしれない ひつもんです
サンドラ、エデン、マリエちゃんの復刻は予測ではいつ頃ありますか? >>1乙
王子ランク101からはランクアップに必要な経験値がグッと上がるのね
そろそろオアシスを離れるときか… ふぁー
石田あきらのまおゆうがとうとう終わったわ
やべぇ
アイギス界もそろそろ天界滅ぼして次の輪廻いこ? ppn最優先でお願いします。yaman編成でオアシス以降行けません >>62
長老抱えてる回りに草おいて倒したやつはいるようだ 最近ちらほらみかける草使いこなしてる画像見る限り可能性は感じるわ 錫杖天狗相手に出したのが草が役に立った最後の思い出かな 草は三本上限くらい枠外で出せればいいんじゃないかね
そうすりゃ火力の都合上本職食うこともないだろうし、マルチロック相手ならマス的にwinwinにすらなれる オアシスはたどり着くまでの難易度と委任させやすさのバランスがいいだけで
先進めるならさっさと進めるに限るやろ 今はいないけど一時の天狗みたいに一発撃ち切りの高威力の敵がわんさか出るような
魔神級が来たら草も壁として生きるのかなでもそれなら回復能力いらないな ニコニコのウェパル12の動画フィオレとパルフィ使ってるやつが他のとは違って面白かった
パルフィエアプのせいで過小評価してたなと思った 未覚醒エステルはずしてスキ覚リノとトワ入れたら500いけなくなっちまった 攻速分からんけど草カンストなら70%アリサくらいか むしろ最近は草が有効に働かない場面の方が少ない気が 大体出撃枠使い切るのが普通のゲームでトークンの出番が
ある方がおかしい 1枠あたりの戦力として考えてもドイルド+消費なし1枠草トークンくらいないとどうしようもないと思う 草動画は銀動画や主職縛り動画と同じで、
草でここまでやりましたっていう縛りプレイの域を出てない気がする アイギスに欲しい新機能
・コストいくつ下がってるか解るようにしてくれ
・CCいくつでしたか解るようにしてくれ
・副官台詞まともにしてくれ
・トークンのパラメータ詳細から見せてくれ 最近牧場の合成成功率下がってね
ここ3、4キャラずっと9体合成して-2とか-3とかザラ
ホモ弓の時とか下限になった時にはCC50越えてたし
逆に虹は上がってる感あるけど ドルイドトークンは使うと便利
コスト消費全体回復としてもマルチロックボスに添えても
ただし本体がゴミなので1つだけなら枠消費無しにしてくれ まあトークン系が微妙なのって出撃枠圧迫が9割だよな
トークン専門職ならトークン1枠くらいタダでいい 確かに黒ドルイドなら1草ぐらい0枠で出せてもいいよな >>83
ドルイドの草が隠密付に変更された
だから過去の動画とかで避雷針してるのがあるかもだけどそれと今は機能が別
フィオレの奴は範囲内の遠距離ユニットを隠密にするキャラ固有のスキル、ドルイドとしてのスキルじゃない >>92
ああそうなの草自体隠密になってるのか正直避雷針にならない草なんて存在意義を感じないんだが 射程も永続も隠密も大好きなのに全部持ってる草へのディスがさっと集まるのは面白い
そしてだいたい何人か間違えてる 草に隠密ついてたのか
今エルフ縛り来たらクリアできる気がしないな トークンの設定次第で魔獣ちゃんは雑魚黒から上位黒に躍り出る可能性がなくもないよなぁ
覚醒スキルの射程延長かなり強いし 今ある草使った動画は使わなくてもいい草を無理して使ったらこうなるってだけだからなぁ…
草1本ぐらいは枠消費なしで置けるようにすべきだわな ミコトはもう鬼無くしていいから
本体をもうちょっとマシにしてくれ
現状本当に使い道ねーよ /,、\
「.r\//_\\/|
r'┴v‐ァ彡´`>‐`ヽr‐ v'1
__/ 〉‐{_}く=_彡 '>‐- 、 > {}〈__
\<<_ ,小.ノ=彡' 个 、 〈_,八_〉/
.// / |: レ'´ l \∨「ヽ\,
._jヽ_\_| !: ! ⊂⊃ | ⊂⊃l |//
<_` ー .._| |: | rf迂テ ヽ迂テァ | ̄-'> < 草生やすのじゃ
/: ̄7. ::| |: lo ` \o| |「 ̄
l.:/ノ.::∧ j 八 丶 _ノ フ.ノ| r'⌒ v'⌒ヽ
゙{. /..::/.:::∨ ::::>_,ァ、_ ,r<レ1リ `'⌒Y⌒'´
_ノ.:::/:::::::::;ィ´ r≧_>}{<≦ヽl し _}!_ ミコト未所持だがアイギス開始時、アフィまとめにリセマラ大当たりと書かれていたのを見たから気分的には強黒な印象があるわw >>59ケースバイケース
植林リレーは開始までにストック貯めとけば配置待ち数秒の間隔で出来る 最近の王子は仕様変更の大幅強化を把握しとらんからな
優しく見守ってやらんといかんよ(上から目線 前>>460
おー、モレ子動画ありがとー やっぱり爆裂にする前でも目玉掃除できるか >>105
登場当時は時止めのインパクトで人気が出たが
すぐに本体のカスっぷりにハズレ黒も立場確立
二度の強化を経て軽いメイジとして強黒に返り咲いたが
結局インフレに着いていけず... >>107
まあせやな
姉妹本体分の回復力鑑みれば単体回復は草じゃ敵わんだろうけど遠隔地回復なら唯一の手段‥かも 3Mとか言ってディスられてた三人は無事救済されたよな
今はまあ…うん、時代の流れだし 射程30以上のマルチロック敵が出たら草も輝けるかもしれない
アリサもサーリアも素だと巻き込まれるような範囲攻撃
まぁ根本的にそんなもんどうやって倒すんだって話になるかもだが >>113
何言ってんだお前、手のひら返しが始まったのはイベントが始まってからだろ
それまでは今更黒侍とかいらねぇとかアーニャいたらいらねぇって書き込みばっかだっただろ ラケシスの輝槍のレシピktkr!!!!!!!!!!!!!!!!
これで社長ハンマー来ても作るものがない事態は避けれた サムライはステータスが命だから出来ればレベル99にしたいんだよな
ハッピーちゃんの入荷はまだなの >>115
じゃあその短い時期に書かれた記事だったんだな
そもそも陰陽師とかミコトしかいないから使い心地がわからん
一番マッチする敵である酒呑童子と本格的な戦いに入るまでにガチャに来なけりゃ黒歴史扱いすぎるよなぁ >>119
ユニットあればいくらでも思いつくけど銀攻略は完全に不可能になるな ビバリ発表時は既に侍強化済み
白しか居ない状態で黒のステータス想定もせず叩いてたのはエアプだけど
その白連中が軒並み覚醒スキルで悉く単体化してたせいもあるな >>123
なるほど信じてたんだな…まあ良い勉強になったね >>121
強化が先
ヒバリのステ予測が何度か旧ステで行われてた ヒバリに関してはレシアの呪いとかサムライ1ブロ化の呪いとか色々あったからなあ
立ってたフラグ折れてくれてよかった結局スキル覚醒は未覚醒がベターっぽいが 結局ヒバリが強いだけで侍が強くなった訳じゃないから仕方ないね マルチロックだろうが何だろうがクイックエリアヒールでイチコロよ >>131
勉強も何も侍に梃入れ入った時点で黒侍は間違いなく使えると思ってたから
正直こいつら何言ってんだって思いながら見てたから心配いらんぞ NPCヒバリ見てとりあえず使えそうなのは分かったけど
覚醒スキル・アビには悲観的だったな… ミコトの黄金期は1周年後にあった修正から魔法都市実装ぐらいまでだった記憶 たぶんうんこのボーダーより走ったのが少なかったんだろう >>139
たぶん新規なんだろうけど毎回のことなんやで ヒバリが実装された事で既存の白侍は無理に他の黒と比較されなくなったのはあるかなぁ… ヒバリは攻防2倍、未覚醒ステの時点でかなり強いと話題だった記憶しかないや
翌週覚醒スキル隠されてざわつきまくってたw レシアが弱かったから走らないって人は本当にいるんだろうか 覚醒スキルが有用なイベ黒なんか居たんだろうか
ああアニャがそうか 通常だとグレースより防御力高くスキル時でも1530の防御力
DPSも魔耐0計算でも防御900ぐらいまではグレースより上になるからな
これはつよい スキル覚醒隠すとか弱いですって宣言してるようなもんだろ
そんな誤魔化しするぐらいなら普通に強いスキルにしとけや アイギス世界じゃ黒のパワーバランスが調整によってぶっ飛んでく事がよくあるからイベ黒は雑魚でも全力が基本だと思ってた レシアみたいに性能隠されてなかったしヒバリで騙された王子なんていないだろ 未S覚醒シズカを長年運用してきた俺王子としてはヒバリディスなんぞ草でしかないわ 結婚実装はよ
メトゥスちゃんの子供は小さい頃からバインバインよ 覚醒スキル隠したのは多分アンナの仕事増やすためだと思う >>151
スキル覚醒なんて弱けりゃ弱いで覚醒前スキル使っておけばそれでいいんだから
問題はアビリティでしょ、そこでデメリット系付けられることだけが唯一の懸念材料だったんだし 収集黒を雑魚と切り捨てれる戦力持ってるならどうせ他に使い道無いしフルスペにするよな >>158
月曜の無能アンナにスキル覚醒と覚醒アビを呟かせるお仕事
そんなことする前にデイリー復刻の無能アンナの方やめーや >>149
カルマ、リアナ、アーニャ、エターナー
覚醒スキル使えないイベ黒の方が少ないだろ そひーさんいるし使ってないや
見た目はヒバリの方が好き >>160
アーニャは覚醒で復活するまでゴミだったな
その他の収集黒系はそもそも調整が入らない >>160
アーニャはスキル覚醒で急浮上してたと思う
今まで使ってなかった王子が急に育成し始める程度には
第二覚醒システムで誰が化けるか楽しみ 四天王が2人出てくる例の上級詐欺マップ、あそこがデータ2で遊んでて一番ローリエ草が活躍できたかなあ
ドルイドと草を最大限活躍させるにはドルイドと草に枠をさいても問題ない程度に敵のラッシュが穏やかな必要性
でないと白ドルイドと金ドルイドの性能差がでない最後のもちつき専用にしかならない(というより金のほうが上) 前日の晩飯がまずかったので今日の晩飯もまずいて言ってるようなもん
レシアがどうたら言ってるのは本物のバカだ 収集走れるうちが華よ、走るのめんどくさくなったら倦怠期だからな サムライ撤退支援はチズルが一番使いこなせると思うんだが
いかんせんチズルの初動が遅いのと、ブロックした相手には回避発動しないのがネックでどうも有効利用できん >>118
3Mとは、マールマーニーマリウスミコトのことである 大討伐禁断のナディアちゃん2人体制でやったら放置すげぇ楽だなこれ。 鬼の四天王どうすんだろうな
同マップに登場したら時間かかり過ぎて周回マップにできないし
大討伐で済ませると影薄くなるし
試練かストミぐらいでしか話畳めないんじゃ・・・ シュウカ様イベはひたすらシャオちゃんがシュウカ様....って呟くだけのイベントだった気が >>174
イリスの好感度補正が攻撃硬直短縮になったのも
聖女の結界に攻撃1.4倍付いたのも
聖女の結界がCT80秒で再使用できるようになったのも
クイックエリアヒールとかいう化け物が生まれたりしたのも
全部リア島さん(とそれを持ち上げまくったハゲ王子)のおかげだからな >>178
エタナー忘れちゃった
まぁいいかあんな泣き虫 どちらかといえば優秀だった白ヒーラー連中のお陰では… ( 廿_廿) シュウカとか言う死ぬことがアイデンティティーのコメディアン サファイア魔神につられてコミックス買ったけど内容が小説以上に酷かった シュウカ様とケンキョ!はどっちが守るの大変だったかな
確認したいからシュウカ復刻はよ 交換所にいる誰も使わない聖霊は絆になってもいいよね >>185
レベル40下限スキルマ止めだろ、それ、クロビショはコスト33だぞ、下限 >>163
芋カルマさんは今でも差し込み即スキル使いたいからスキル覚醒してねーにゃ
最近は使うこと自体が稀になっちゃったけど リアナは前半髪が確定+泥が黒聖霊だったからなぁ
旨過ぎたせいで以降の収集で黒聖霊泥は消えたという そんな放置されまくってやさぐれた聖霊達が絆なんて結べるわけないだろ イグニス8匹でSlv4下限になったった
こういう素直な子は育てたくなっちゃうんだよな〜覚醒頼むぞうんこ >>190
ケンキョは厄介なのが斧投げライダー
シュウカはデブマミーと牛頭馬頭 >>184
イリス硬直短縮ついたのか
ずっと使ってるのに今まで全く気付かなかったw >>192
俺が自分の上げる画像に入れ忘れたのを気づいたって意味よ アンナさんがアイギスにスタミナがあってよかったって言ってる広告を見て来ました >>189
ラノベみたいに叩かれるどころか、カニぐらいしか話題にならない時点でお察し >>182
時間がかかり過ぎて周回できないは王子の都合だからなぁ
今回の天使みたいなくどいリジェネを確定泥に持ってくるあたり、その辺は悪い意味で気にしなくてよさそう
いずれ普通に今のHP耐久のまま4体同時だししてくるでしょ、極級くらいで >>199
リッチより攻撃速度はえ(もしかしたら同じ)ーぞ、明らかに違う やさぐれない素直でいい子のニナちゃんと絆結びたいので寝室はよう ひびきも大臣の花嫁以降は内容が特に話題にすらならなくなったし漫画と似たようなものじゃね? 竜兵が近日覚醒実装ってことは新しいオーブが来るかオーブ関連の何らかの梃入れが入るってことだし
それはつまりダクプリの覚醒も近いってことのはず シュウカ様は王子バフないとワンパンされるし王子レベル低くてもワンパンされる糞野郎だった ソシャゲの二次創作しようってのがよくわからんらん
盛り上げてもいずれ運営ヘイトで水差されるやろ そういやガチャに追加された白ダクプリ完全に空気だな チズルって自分でブロックした場合なら遠距離複数物理攻撃も全部吸い取ってくれるのな。
ウェパルで切り札になるとは思わなかった。 売名にはいいんじゃねーの
ほどよい小規模だし踏み台にはちょうどいい ベルなんとかさんが実装されてからだいたい13ヶ月経過
ガチャ白枠のベルなんとかさんが実装されてもダークプリ―ストの覚醒はまだ来ない ソドマスのスキル覚醒まだっすか?
黒ソドマスと一緒に来るのかなあ シュウカ様はイラストよしドットよし性癖よしポンコツ具合よしといい感じなのに結局ソル使っちゃう 鬼姫が収集黒ソドマスだったらレシア並の性能でも走っちゃうかも >>219
そこらのアニメより息が長く盛り上がれるのってよく考えたらすごいこった http://i.imgur.com/ideRthF.jpg
ブルーマンのアホな思いつきも嫌がらない聖母シュウカ様の株が急上昇してきたな ねえ暇だからユリアンレベル上げてたんだけど、実はケイティ先生ってソルとしてはかなりの高防御なの? うんこアイギスの質問失礼します。
刻水晶なるものがあるそうですがどういうものと交換するのですか
入手イベントはどれくらいの間隔で行われますか
うんこアイギスの質問失礼しました。 シュウカ様もらった直後にウズメ出てきたし一回も使ったことない
http://i.imgur.com/OTfGytI.jpg ゲームやラノベのコミカライズって大体がまず絵で違和感あるよな 一度も侵入に成功したことのない兵隊と一度の侵入も許していない城との差だな >>221
まじで?ウェパルが近接攻撃+遠距離攻撃ってことか
運悪かったら蒸発しそうだな 侵入する価値の無い城なのを自覚してないのが多いがな 隔離したヴェパルとの最後の餅つきで巻き込まれない草が役に立った感 フィオレはさすがに今回は出番じゃないな
ビフロンスとかフルフルで大活躍するメドは立ってるけど >>244
自分で引きました
猪姫いるからわかると思いますが僕がもらったのはイーリスちゃんです
カミラさんは時使って下限にしたなあ >>235
ktは軽アーマーと言えるぐらい固い
ただ覚醒スキルがゴミなんで最終的にはユリアンの方が使える お城の質問失礼します
ユーノのバフってヒラのみ?それとも風水も入る?
お花の質問失礼しました データ2で最初にスキル覚醒させたのユリアンだわ
-1ゼノビアリーゼを差し置いてファーストチョイスのぶっ壊れ 早く第二きてくれよ
魔人も10まで勢で楽しみが第二しかない
第二のインフレ具合によって魔人がはかどるかもしれないし 最近ちょいちょいお邪魔してる新人王子なのですが
いまヴィクトリアさんをお迎えできたんですけど来月のスピカは取らなくていいかな?
教えて王子たち! おいウェパルで範囲内に人いっぱい置いてチズル試したら蒸発したじゃねーかwww
楽しいなこれ 今までケイティ先生カンストよりユリアンレベル30ぐらいで使ってたぐらいにはオートホモの魅力に負けてたけど、なんだかんだでケイティ先生も使える場面あるのかもしれないなと思った
まあそれでもオートホモには勝てない気がするが >>254
今のところ風水バフないんじゃなかった? 使える場面なんてまずないよ
オートホモがあればそっちのがいい 序盤のオーク抱えておきたいとかKTが役に立つ場面はある よっしゃ、安芸委任いけたわ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org999133.jpg よっぽどのことがなければtnkに従ってアリア使うわ >>266
あれ?知らんかったが意外と優秀だな、ピピンのアビ
ほんでこれハンティングタイムも伸びるのか 殿49かよ早いな
剣いっぱい背負ったギルガメッシュみたいなの引いたけど15で止まってる >>258
なな死〜とかアイシャとか強い黒遠距離持ってないなら確保だよ >>273
札戦力がなければ重ね優先
BBAとかいるなら改築優先かな 新人に絶対通じないネタをふっても・・・
>>258
好き好きというか大抵の王子はスピカ優先と言うだろうけど
既に白弓2人いるのにまた弓増やしても、とは思うからスピカはとりあえず後回しでもいいかもね >>275
地域によって結構時期が違う
二作するような農家もいるしな >>273
イベキャラはいつくるかわからんし復刻も今のところないしで重ねてから改築集め
星4改築は7体必要だし、さすがに割れ >>279
新人なら不味いは3人目の弓より覚醒だな ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!' おいリタ、田んぼの様子見て来いよ
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 /
カタカタッ 兼業農家だと全ての稲を一回の週末で刈るのは厳しいから
通常の稲と早稲の稲植えて二回に分けて刈る ありがとうございます!
クレアちゃんとヴィクトリアさんの覚醒目指します! よしアレグリア2体で仕上げだ
ttp://imgur.com/vTnEW1M.png
ちょっとした出来心で育て始めたユリアンがいつの間にかここまでになってた
ユリアンですらオートホモが気持ち良すぎて帰れなくなったので、もっと気持ちいいであろうジェロニキは第二兵舎に封印します こんにちは王子昼の部たちの宴
>>29
めっちゃ嬉しそうでかわいい 俺最近インしてないけどたぶん殿70くらいあるんだ・・・ >>292
そういえばアレグリア使ってないなぁ・・・
虹目当てに金を全部思い切って売却したから目ぼしいの無いわ >>301
そこに虹にもならない金の闇竜さんがおるじゃろ >>302
いたなぁ・・・そして見てみたらお母さんウィッチもあったわ・・・ 御城は声あり方言かわいいしこのまま続けそう
ランク20超えたわ 他のDMMブラゲやってると「なんで男ユニットいないんだ?」と思うことあるけど
そもそもエロブラゲに男いる方が不自然なんだなって今気付いたわ 程度に男ユニットいないと盛り上がらん…
なんかキャッキャウフフでお遊び感でちゃって >>301
ああそうか売っちゃうって手もあるのか
なんか捨てられないわ、チズルとかわけわからん強さに豹変してるし
ベルニスもスキルが覚醒前ミレイユレベルに進化してるし
エアプのコジュウロウもすげーバランス良いステータスになるみたいだし
あ、倉庫から出てこなくていいです引き続きリタの見張り番頼みます 使いたいかどうかで言うと金はめっさいる
もうその為だけにシェリー育てようか迷っている位には
ついでにシンシアも交換してさらにブーストするも一興 金は今さら感強いからね
せめて寝室3が来ないとやらないでしょ >>308
☆4で金以下はまた来ると思うぞ
東方はともかく、魔法都市やジャングルは覚醒金いないと厳しそう 御城は今のところ悪くないしやくもが可愛いから続ける予定
だけどメニューでいちいちロード挟むのなんとかしてほしいわ 使い道のない低レアまで可愛い女の子にする必要がないって判断したところは良いと思う 金はなんかコンセプトが面白い奴が多いし
スキル覚醒が尖ってて良いよね ゴラちゃんが覚醒スキルと覚醒職で大化けする展開期待 金聖霊はだだあまりだから適当に投入してるんだけど虹やる気にならんのよな
次はアレなんとかより金スキル1確定上げくれな マーガレットちゃんはスキルがエターナルバフな時点で
育てない選択肢はなかった >>308
白大量にいても実用的なのはマガレリノ位か
ノエルアリアも昔は入れてたんだけどなあ >>316
確かに、可愛い☆1とかいたら枠圧迫し続けて出撃の機会はなく呪いになりそう 金はちょっと遊んでみたいってスキル覚醒多いけど虹食わせるのが怖い。1人10個とか当たり前に消えるし 全く凡庸な金もいますけどね……アネモネとか
まあまほけんは逆に白が尖ってるの多いから敢えて金は普通にしたのかも知れないけど アレグロもっとほしいわ
3枚で覚醒まで持ってけるのいい 金精霊が自然とたまるから金覚醒キャラが
少しづつ増えていく >>311
女3倍待ってテミスドロシーローリエリルケリノ辺りに食わせて特大バケツにするっていうのも聞いた コン!仕事しないやくもより仕事する千狐のがかわいいと思うの! 既に殿LV30にした
獲得経験値の低いイベントマップ周回は罠
通常マップを委任連打したわ ユリアン、クレア、イーリス、ライチ、マーガレット、ベルニスあたりは
実戦力として十分な性能もってると思うねん 昔からいる金はもう育ってるからマガレとリノにアレグリア使った
余ったのは取っておくか麻痺アマに食わせるかどうするか >>331
朝餉夕餉もやくもだし築城もやくもだし君何かしてる? >>336
フェドラ、エレット、クルル、ユユ、メーリス、サイラス、アベル、アリアもかな キャンペーンで貰ったアレグリアの半分はとりあえずマガレ行き
残り候補はリノだけど虹食べさせるタイミングが見つからなくて保留中 金は素ステもだけど好感度が1か所にしかつかない所も割と足引っ張ってると思うわ
まぁレアリティ故にしょうがないんだろうけど >>345
そこでモモちゃんですよ
ああ言う例外があるのはなんでだろね ユリアンってKTアリアのせいでどっちつかずのクソザコ筆頭みたいなdis記事や書き込み多く見かけるけど、
実は結構強いん? 金ソル三人ともしっかり育ててないからいまいちよくわからん LV74のアーニャとヒバリがいるんだが、どっちに狐を食わせるのがいいんかね >>347
弱いよ
ただオートホモの前には強い弱いなんて何の意味も無い小事ってだけ >>344
かわいいから問答無用で食べさせた
マガレはスキル覚醒するか悩むけど二人保持しとけばよかったんだよな
つい重ねてしまった・・・永続スキル発動後はえらい便利なんだが
発動までは金相当に時間かかる罠 アリアとかKT使ってる奴はいちいち援軍ポチポチして腱鞘炎にならんの? どんなに雑魚でもオートなだけで評価する王子は石油多い >>347
スキル覚醒しない限りケイティのがずっと強いと思う程度のステだが、スキル覚醒のオートホモは女なんて要らねーやと思いそうになるぞ >>342
MAXじゃなくて1UP、4/5からでも5/5確定みたいな止め用
そして1/5で使った王子がスレで「んもおおおおっやらかしたぁああっ!?」と吼えるそんな虹聖霊 >>347
ユリアンはオートホモだから強いの手に入れても使う >>347
HPタイプだからHPは一番高く、攻防はKTアリアの中間くらい
多分ディスられてるのはアビが微妙だからと思う オートホモ待つより下限アルティアトトノをぽちったほうが早く終わるじゃん
アホなの? >>251
イーリスちゃん貰ったのか。通っていいぞ。
でもイーリスちゃん貰う前にカミラさんお迎えとか、コロヌ >>354
KTはスキルまでの時間長いからあまり・・・・
むしろ故に忘れる >>331
やくも築城で小牧山松前盛岡水戸くれたんだけどあなた何くれるの 名古屋イベでやるきのさきの挑戦状動画見てて思ったけどプラチナ以上3人いれば普通に父子の魔物クリアできそうなのね
インフレしたものだなあ
アベいればヒーラーいらないみたいだし 金ソルの話しにトトノとアルティアがなぜ出てくるのか >>375
投稿日:2016/09/11(日) 13:04:12.72
(日)
見えてるか >>361
いや防御406の先生と285のユリアンは流石に誤差と片付けられない場面も用途によっちゃあるんじゃないかなと思うぞ あれ?結晶30個ってどうやってもらうんだ?城のレベル15になったんだが あれ?
明日敬老の日だっけか?
会社カレンダーでは黒字だったから気づかんかったわ >>378
援軍が絡むとオートがくっついてきて白のホモとその比較対象が更に付いてくるからな・・・ >>376
すまんな、飛行って言ってたからナナリーシェラしか見てなかったわ >>381
防御バフに見直し入ったからかなり差がついたなー
前のレアン並みの防御はあるな先生 この後の予定
・レシア使えるだろお前らが欲しがってるコストを安全に稼いでくれんだよ初手レシア
・は?ペガサスナイトのほうが安定するじゃん範囲攻撃あるんだしそのまま居座れるぞ
・トトノちゃんもってないやつおりゅ?ww そうか、曜日勘違い王子って
夏休み学生王子
ニート王子
社畜王子
定年王子
がいるのか >>396
この前ピックアップしましたよね王子…? そういや>>1のリンクのとこにあるドット絵鑑賞できる奴見てたら
スキル覚醒キュテリって一瞬パンチラしてるのな >>396
フィリスなら倉庫から溢れだしそうだけどあと4日以内に食べないと賞味期限過ぎる
どうしよう ネタに成るならまだしもただ弱いだけのキャラとか名前覚える価値すら無いわ フィオレがいれば>>337の火力を大体無条件で敵にぶちこめますよ
割るのです王子 コラボでアイギスユーザーは増え無さそうだけど
お城は増えたかもな >>408
何人か見かけてるけどみんな妙に低レベルな上にすんげー進んでるんだよな
あっという間に覚醒王子までたどり着いた人いたらステ張ってくれー >>405
新黒2つ実装したらガチャ2つ分けて単独ピックアップにすべきだと思うのですよ(アーシェラ狙いフィオレ引き) お城はブロックできないから慣れないって王子用に巨大化前からブロック持ちの職が追加されたな
なお☆7 俺もコラボで初めてお城遊んだし逆もいるだろうなあ
何人残るかは知らんけど >>416
新職を最高レアだけ実装するのはとても微妙だと思う… >>416
☆4槍キャラが二人も4人までブロック特性を持ってるって今朝ここで知りました
複数居るとは思わなかった フィレオフィッシュくんは
いったい何のお魚をつかってるんです? >>419
ニンジャだな!
というか既存職だとあと何残ってたっけ 目に見えてお城の話する王子増えたからなぁ
お城スレだとアイギスの話してるのかな 足止め勢はできれば攻防アップな石山御坊の援護が欲しいから難しいね >>261
Lv6の時は大丈夫だったからLv7でやったら一瞬で蒸発した。
一応マーニー、エヴァ、イリスで補助したら耐えたが。 >>424
神官と水兵レンジャイダクプリ呪術かな・・・ 突然のスタミナ回復に驚いた新米王子ならここにいるよ
スタミナ上限が引き上がるとは思わなかった
3月は初春だし10月くらいまで夏じゃない? >>429
メインヒロインちゃんの防御+50%バフで足止め槍でも耐えられるようにはなるけど
HPは低いままなんだよな・・・結局槍で持ちこたえるなら札集中配置して倒せになってる
酒呑童子受ける必要ないだろ射殺が一番楽論理みたいな もう黒が来てもまとも職業いないな
フィオレみたいに特別な能力付けないと産廃になる お城はコラボ後も細々とやってるけど
城作ったときの台詞がなんて言ってるのか未だにわからん
錦織出来たとしか聞こえん 9月までは許せるけど流石に10月は下痢うんこだわさ
第二覚醒と同時に1.5倍来ないかな〜うんこさんー 第二覚醒に合わせてUIのリニューアルって発言は無かったことにしてください 黒シーフがデメリットなしで実装
荒れる
白金も倍率下がる
忘れた頃に全部ノーデメリットになって黒の特化が実戦能力になる
産廃
まで見えた 次の黒ラインナップはリンネでお願いします。この前のピックアップは
リンネ以外、全部持ってたから回す気にならなかった とりあえず小出し覚醒にするんだろうし早めに頼む
あとバシラの絵をそろそろ頼む 覚醒実装のときのことを考えると、第2覚醒も1ヶ月くらい前には告知するだろうから
冬まで実装はないだろうな >>459
お花なら延期のお詫びに石50くれるのに 豚肉に大根おろしてなんでこんなにうまいのか、ポン酢も合わさり最強 サムライ弱い、どうにかしろという流れからの「ヒバリちゃんつえええええ!」だけど
これって職業ヒバリが強いだけでサムライは弱いまんまだな。忍者の中の職業ナギと一緒だった >>466
いやサムライステータス上がって強くなったじゃん
コスト高くてステータス高かった1ブロドラゲナイがかすむくらいのステータスになっちゃって >>466
いやサムライが強化された間合いでのヒバリだからヒバリが際立って見えただけだぞ
育成してる他の子いたら出してみ 黒シーフは常時隠密でしょどうせ
うんこが考える事なんてお見通しだよなー サムライスピリッツが高まるほど竜兵の期待度は最高潮
まだ重ねないけど >>466
サムライの強化があったからヒバリが強いんだろ?運営側が想定した因果関係は知らんが サクヤさんもそこそこ受け性能上がって使いやすくなったぞ 黒レダはどう考えても撤退支援に決まってんだろ
うんこならやってくれる いまならアーマーじゃなくショーグンで魔方陣の一ライン抑えて突破できるかも さっきスレで質問してた初心者なんだけど、クルル2枚ある場合は重ねた方がいい?
それとも2枚ともCCさせてから重ねるべき? そうだな、サムライ弱いからもーーーーーっと強化して貰わないとな 禄にアプデ内容も読まずにグー垂れる王子の多さは嘆かわしきことよ おりゅおりゅおりゅりゅRYるRYるRYRYるRYるるR シズカちゃんまだまだ弱いからもっと強化してこ?
まず覚醒スキルの回転率上げてHP回復量も3倍にすべき アカネもモミジも覚醒してるけどやっぱヒバリだけ別格やん >>479
俺は金ならccさせて食わすなぁ
出来れば女3倍まで待つけど もはやアーマーとかディーネでもないといらない
ヒバリでいい >>488
WTCT半減してもいいから持続伸ばして欲しい サムライはスキル覚醒が大体残念な結果だったからそのまま侮られても仕方がない
ヒバリは鬼切がサムライの中じゃ突出して強いから凄いのよ >>479
まだ取っといた方が良いな、CC用に銀ヒラ使うからやった方が良いにしても足りない可能性が高い ヒバリ使った後はサクヤさんの弱さが際立つ
それでも愛で使えるレベルになってる ヒバリのお蔭で次のアモンはいい所まで行ける王子多そう 魔方陣もアルケミ使えばサムライで余裕でいけるな
ただスキル時ワンブロになる奴らはどうだろう サクヤさんは相手がバリアを張る敵の場合の攻撃力394倍にしよう こんだけレズバトル議題になってるなら
ヒバリ弱い弱い言って無微課金にフルスペ取らせないようにしたおりゅおじさんも大満足やろな サクヤヒバリ姉妹とチズルシズカの侍PTで天使でも切ってくるか
天華大輪斬結構強いと思うのよね >>502
なんでゴミになったモミジイベントでくばったんだろうな >>499
買っとけ
意外と皆が見落としがちなケツ汗でパンツの後ろが大変な事になってるから >>502
運営はもみもみ売りみたいだけどとりあえず麻痺つけるのやめーやとしか >>501
んじゃナナリーは7761倍かな
これは体が持たずに死んだな >>492
譲歩してるように見せかけて欲張りなの嫌いじゃない >>504
おりゅおじさんは一人で盛り上がってるけど
無課金微課金で取ったヒバリでもつよいんだよね ひつもんです
お城の10連ガチャ回したら星4が2つであとは星3ばっかりだったんだけど
確率的にこんなもんなん? ロイガ自体に特性を付与しないとミレイユって劣化こねこねじゃね シズカはもう一度切りで良いから初動20、持続120にしてくれていいよ
もはや侍である必要性無いけど 無課金微課金でもヒバリフルスペじゃないやつはよっぽど結晶の計画性悪いと思うけどな まぁフェスはあるだろうしコスト-2〜-3でも重すぎアーニャよりはまだ軽いしな ここまで来るとMAP兵器だな
ttp://pbs.twimg.com/media/Cr_yycJUsAA6Qwc.jpg
ぉぇっぷ >>516
きみはがちゃのしょうさいもみないのか
10れんで☆4どまりとかうんこです >>516
特別おかしくはないけど幸運の余地がまったくなかった結果 >>526
むしろああいうタイプが一番こねこねの得意とするところなんだけど 本気酒呑童子と戦うミレイユおば見てみたいからはよ出てきて >>520
えぇ〜普通にそのままで強いものもうちょっと強くするために結晶コスト投入するとか愚の骨頂じゃん
ナギみたいに素コストじゃ使い道に困るようなユニットなら話は変わるけど >>523
ピザの画像なのに普通にいい男が混ざってる・・・ お城の10連は、☆5が1 ☆4が2 あとは☆3で
☆3の与坂をみんながおめでとうっていってくれた。すごく複雑。 >>527
そうなん
コネコネ99出来てるから今度大討伐クラスのしゅてん来たら使うわ
こないだのは雑魚過ぎたからな 従業員を一番やる気にさせるのはピザとかいうやつだっけ 10連二回やって☆4止まりだった俺はとっとと引退しろってことかしら
アイギスの方は竜が11体で下限SLv4までいったうえに赤丼が竜4体でSLv1→5とかかなりついてるしもうずっとうんこについていくわ >>529
倒すのにかかる時間が短いだけで
多重介護必要だから(ダメージ返しはあるが自分もダメージ受けてるので)
あんまり変わらないというかぶっちゃけ微妙 こういうピザみんなでわいわい食べられる職場にいきたいなあ >>533
築城でしか出ないとか?
>>537
俺も普通のサイズなら多少やる気でそう >>520
コスト重い職でフルスペにする理由がない
絆欲しいとかならわかるけど >>502
好感度の変更の恩恵はモミジが一番受けて居るんだがな アイシャには亀トークン使えるようになってもらおう
ついでに今不遇のニンジャ要素を亀と融合しピザ好きという萌え設定も追加しよう >>544
そうはいってもフルスペで自己アビ含めてコスト23で序盤からぽんと出せるのは大きいで >>540
マジかよ…その時を楽しみに今日まで生きてきたのに… >>516
星5はこっちの星5と同じ、ってかこっちとまったく同じ確立だから普通に有る 確かアメリカで下の3つの中で一番仕事に好影響与えたものがピザという話だっけか
1.給料日
2.上司に褒められる
3.ピザ支給 酒呑童子にこねこねぶつける
スキルはこねこね本人のみ使用(ポチポチめんどい)でヒーラーはイリスだけ
→スキル中は余裕で耐えて撃破
同じ条件で時短できるかとミレイユさんぶつける
→スキル中なのに徐々に削られて死亡
これあってからやっぱテコ入れ無いとアカンわこの人と思った ミレイユおばさんは虹覚醒待ちね
現状のロイガは調整放棄したと言っていいと思う >>555
こねこねより堅かったらこまるやん コネコネよりやわいけど与ダメージ高いんだから ロイガの性能セーラさんにもくれよ
贅沢言わないから同時攻撃だけでも良いぞ >>548
コスト低いに越したことは無いけどそのために結晶割るかどうかってなると迷う
まぁ自分が納得できればなんでもいいと思うけどね >>559
こねこねさん味方全体に無効付与持ってますやん
リンネと合わせるとかなりエグいであれ ヴェパル14すっげ難しい
イリスじゃ受けきれない
コネスキルでやっと耐えている感じだけど魔法と分散しないとダメかな
あと魚の火力上がり過ぎ >>542
せやで、加えて計略が40秒攻撃1.5倍(回復60秒)という、しかも上がった攻撃は範囲攻撃計略にも乗る
アイシャのメテヲ1.5倍に出来るといえばわかるかね >>559
いやおばさん攻撃力ないし与ダメージ高いのも酒呑童子ちゃんが
物理殴り連アタしてくれるからなだけでつまりその・・・
寝室1が個人的につぼってるので全てOKです 酒呑童子にはミレイユおばさんとはなんだったのか
でも居れば便利そうだから欲しい ミレイユ相手頼みのくせに防御力全然無いし
敵攻撃遅いのばっかりだし正直現状だと下位黒だよね ヒバリは汎用15枠には入らんし廃課金にとっては器用貧乏でしかない感じ
ルシルとかナギみたいな微課金無課金が盛り上がってるんだろう ミレイユさん好きだから覚醒させたが現状出番ない
さっさと強化しろや うーん、ウェパルレベル9でウェパルが隔離出来ない
レベル8までは覚醒王子で隔離してたんだが、普通にスキル切れたら死ぬ……エヴァちゃんでも投入するか?? イリス併用ならミレイユでも披ダメ下限までいくから関係ないかと
それでミレイユが削られるならコネコネも削られる ワルとソルの関係にある意味近いかもな
敵依存ってのは特定の場面では活躍出来ても結局使いづらさが勝ってしまう 上○竜兵は覚醒したら化けるから
・・・化けるよね? BBAはスキルで本職のアーマーより防御力増えるし! ウェパル第一形態はお供と一緒に呪術師で弱めてアーマーで抱えとくのが一番やで >>567
自分は14と15にでかい壁があったと感じたから(特に序盤)
そこで一回戦略とか見直さないと15は厳しいかもね こねってデーモン系に対する攻撃力で言えば近接系でかなり上の方でしょ 絆聖霊って確率いくつだっけ
最初が100%なのは知ってるけど次は50→50?
+5から始まるイベキャラだとどうなるのか 似たようなキャラ作り過ぎなんだよ
いくらマンネリだからってねぇ ロイヤルガードって国でも指折りのエリートなんだろうから範囲内の味方への攻撃庇っておくれ! >>586
アーマーかあ
聖なる覚醒マリベじゃとてもとてもウェパルプラス雑魚を受けるには防御足りない気がする……ついにマリベスキル覚醒する時が来たのかな またアイギスの質問で悪いんだけど
殿LV30まで枠1回と経験値ブースト2回やっただけでたぶん後はガチャやってるはずなのに
★4までしか出てないのは普通の運だよね? >>568
つまり名古屋がエスタになる、と
こえー >>591
月間の追加キャラ数考えて二年以上続けばしょうがない >>594
アイギスで7連銀とかよくある人にとって普通
アイギス同様初手銀(☆3)だったらガチャ回すのやめたほうが良いように思う まぁでも戦場で敵のエースとタイマン張ってるメイドとかわけわかんねぇわ ウェパル13で詰まったから先にcc60の提督覚醒させてからリベンジするは・・・ >>594
運は悪いだろうけど起きうる範囲内じゃないかな どのみち倍率1の酒が変身したらほぼ秒間4000ダメ飛んでくるから
王子バフだけ乗せたスキル点火状態でもこねこねだろうとおばさんだろうと死ぬと思うの
やはりイリスの存在は許されない 他のゲーム知らんけど2年もやってたら何だってマンネリになるだろう
マンネリ打破に特定の職絶対使わないとクリアできないとかなるよりはいいや >>594
星15までやって辞めたけど星6持ってるけど普通だよ
ガチャは天穹が酷かった >>600
メイドって普通そういうものでは?(錯乱) >>595
リスクなしで攻撃あげるのは城だとこのキャラだけだからな、近接とは相性いい
ちなみに名古屋は殲滅計略持ちやが >>605
全開で3000じゃなかったっけ
4000/secとか冗談じゃないな 侍大討伐おもしれーわ
チズル点火すると天使長のメテオも集中するんだな 普通メイドって最強クラスの戦闘力持ってないとなれないだろ >>613
どうした?続けないのか?それとも気づいたか?
回していいのは舞わされる覚悟のある奴だけだと >>613
ファミチキ2本突っ込んで黒白出ないくらいですかね… お城って無微課金でガチャって星5くらい出ても星4星3に枠取られる程度のやつばっかな印象
福山城おまえのことだよ ☆4でも何枚何が出たかによるが
若まっちゃん、忍、一乗谷、宇都宮辺りなら今回のイベントでも改築目指せるし一線級出汁で全然ありだがや メイドと言えばカポエイラができたり一人で軍隊と戦ったりは朝飯前だからな >>613
俺も全く同じ結果だったから元気出せよ
まぁお陰ですっぱりLv15で辞めることが出来た 城の運の使い方は、ただ星の数じゃなくて、刀と歌でいい奴が出るかどうかだわ >>615
1001で出てきた時はマップ補正0.75がかかっていたんだ・・・ かわいい子を使えばいいんだぞ
99%オナニーゲーじゃないけどな >>605
アリス「当たらなければどうということはない」 ・・・ところでぬらりも酒呑童子も倒してもう死んでね? シズカは遠距離物理は切り払いできるようにしよう(提案 おかしいな?丸亀も福山も当たりの方って言われてるんだが・・・ だから札やれって言ってんだろ
ちゃんと改良してやり直し何度でもできる奴
ユニット余ってんだよ >>358
大討伐ラスト報酬だけでいいからスーパーサイヤ人虹聖霊に差し替えて欲しいよな >>641
脚に鉄棒落としただけで死んでないのか
何してんのミレイユ、アンナなら確実にとどめさしてたのに! 刻が増やすことも減らすこともできなくなって何か月だ・・?今 メイドが強いのは紙芝居ゲーぐらいでRPGだとぱっとしない性能 大討伐の酒呑童子まわりもラッシュで倒すのたいへんだったな! 最近の大討伐て大討伐のくせに遊びが足りて無い
もっとはっちゃけろよ 四天王揃ってやっと本気出せるとか前フリしてる酒呑さんはいつの間にか倒してたのか >>652
黒揃ったから☆3余裕だなって言ってる王子みたいなもん >>649
ぱっと思いつくのは軌跡シリーズかな…執事も鬼強いけど
お城もガチャ運腐っててやめようと思ってたけど
忍ちゃん引いたせいでちょっと保留になったわ
この子強いねえ >>624
おい、うちのメイン刀だぞ
可愛さも最高峰で強いとかなかなか居ない 現実でぬらりひょんみたいな顔した爺さんって結構その辺にいるよな
でも誰にバフかかってんだろ ダントラ2のメイド必須だろ
2人は絶対入れないけど お城15まで終わったぜ
戦闘中俺のスマホじゃ重すぎて10回に9回は落ちるわ
メモリ足りんから思い出のメール削除するわで大変だった。
やっぱボイスは糞 >>659
東方系イベントはやたら既存キャラの親族を出してくるひびきっぽいライターが担当してるから普通にありそう
虎の娘とかヒバリの後付け姉妹とか酒呑の親族っぽい鬼姫とか 復活する奴は強いよね?
フリーザみたいにならないよね? >>675
復活怪人は弱いのがお約束って横島が言ってた ぬらりひょんが敵のじいじ枠だと思ったけどまだ結構いるね! >>680
対策装備全部揃ってるロックマンに勝てる道理がないよな 本日二度目の不味いも3ドロップ
1.5倍がいかに有効かよくわかるな・・・次いつだ >>680
少年漫画はパワーのインフレがーとか言う奴か
かなしいなぁ 空烈斬でやられたフレイザードが、さらに強力な鎧をまとって復活したと思ったら
アバンストラッシュでやられた的な >>677
城の属性効果知らんのか?ヒラは射程、山は防御、平山は間とって巨大化でステ伸びるから巨大化するたびに福山が防御上がってくぞ 桃太郎伝説の何作目かで、ラスボスの前に全ての敵と一回ずつ戦わされる奴があったが
最初の頃に出てた敵とかシュンコロよね 6巻のオマケ(本体)がモンクじゃなくて、青仙人だったらなぁ… アバン先生にメガンテでやられたと思ったら生きてた奴とかいたな >>690
340と357の差でドヤられましても・・・ >>693
新職で実装されるよりはマシと思うんだ
新職で来たらその職の黒が将来ガチャ黒入りするのが目に見えてるし 覚醒王子、マツリ、イリス、シンシアで防御力4697までいくから大討伐補正抜きの攻撃力4000でも下限に収まる
からまぁ後ヒーラー増員で済む
遠距離マスまで巻き込む 範 囲 攻 撃 み た い な 事 や ら な け れ ば 竜兵はパラディンよりコスト低い2ブロって時点で辛いものがあるな
ガチャ黒だけ強いパターンになりそう >>702
だな
俺は「ふ」でしかクリアしてないから
大半が知らない敵だったが どんな糞職でもバフユニットにすればましになるって言ってた。 ブラックのスレイヤー系は射程1000とかありそう! >>675
ナメック星編でもし救援に駆けつけたのが蘇生復活したピッコロじゃなくて
ヤムチャだったらどうなっていたか・・・ >>702
SFCの新桃とかでも序盤のダンジョンからボスがそこで出てくる雑魚PT殆どぶつけてくるな
絶対ゲームオーバーにしてやるという強い意志を感じる
絶好調システムとかなかったらかなりの糞難度だったわ >>705
それだったらセーラはこんなにdisられてないんだよなぁ フリーザってたしか、肉片になってたところをコルド大王達に拾われて、半分機械みたいになって復活した後、ぽっと出のトランクスに切り刻まれたあと消し炭にされたよな
そこから何がどうなって黄金フリーザになったんだ? そのバフユニット自身がレギュラークラスならそれで良いんじゃないかね
アデルみたいにHP盛る為に白ウィッチ入れなきゃならんとかなら別だけど 今日も強化を求めてこうどなじょうほうせんがかわされています ダクプリは覚醒次第で普通に第二のサーリアとして使えそう
黒は魔耐に左右されないように完全貫通持ちで来るだろうな ピッコロも救援行って死に掛けて地球のドラゴンボール復活を台無しにしかけたり
かなり危なかったよな 未だかつてない程順調に成長していったイグニスがSLもコストも終わった、早い
丼持ってないけど餌としていくつか確保しておくか迷う。
確保したらずーっと取れないままな気もするし、しなかったら案外SPとかで出てきたりしそう
まあ無理な確率の方が高いからいらんかな >>712
メイドは全クラスを対象にバフ+特定クラスに追加バフにしよう
現状だととんでも上方貰ってもネタにしかならないような うちのイグニスは駄目な子
とにかくコストが下がらない 第二に備えていくつか確保、いらなかったら丼餌もしくはハーフバケツが正解 プリンセス系統が不甲斐ないからセーラとかヒカゲも終わってる >>715
ナナリーが死んだしこねこねとミコトとエステルに超絶強化が必要
あとはワルとメイドはなかったことにしよう ベティちゃんって銀ローグとスキル共通だと今気付いた
あまった銀ローグ食わそうかと思うんだけど
今もベティちゃん使ってる王子いる? >>696
耐久も忍のほうが高いからおかしいと思った、それカンストのステじゃねーぞ、80のステだ >>722
そういや第2覚醒素材の可能性捨てきれないんだよな
アーニャ用に1枚で平気よね セーラさんはプリ王子攻防20%でコスト減を編成バフにしても誰も文句言わんやろ >>713
でぇじょうぶだ!ドラゴンボールで生き返る!
からの修行した そういや竜縛りマップまだ来てないのか
最長老様はゴブクイーンみたいに何度か戦いそうだし普通に来そうだな >>727
もうよくわかんねーからwiki書き直してきてくれよ
とにかくカンストしないとログボで配られた金ユニに勝てないガチャ白なんだろわかったよ >>713
フリーザの部下が地球に来てドラゴンボールを集めた
んでフリーザを生き返らせた
そのあと「今までは必要なかったからやらなかったけどサイヤ人に勝つなら本気のトレーニングが必要」と修行した
ちなみにフリーザの生命力だとバラバラになってもまだ生きてるせいか、ナメック星編のクリリンと違いサービスはされずバラバラのまま生き返ったのて治療が必要だった 正妻に選んだ子(1人限定)を黒ユニット扱いとし超絶強化されるシステムでいいです
ぼくはソーマちゃんかカノンちゃんかリタちゃんかアリシア! メイドはいてもいいけど黒にするクラスではなかったと思う
全員白で良かった >>736
第二イリスちゃんの寝室4は発情イリスちゃんによる逆レと、分身王子によるイリスちゃん全穴輪姦からの精液妊娠アヘ顔絶頂であるべきだよな >>739
というかまだ改きてないからな、どう転ぶかなんか分らんよ
一応どんな場合でも限凸しやすい分は低レアのほうが有利だからな >>721
心中察する。こっちも今回は良かったけど、イザベルが糞馬鹿すぎて使いモノにならない
イベント時に神(無割)でコスト-1、SL+2というあり得無いグダっぷり。その後GRやら復刻でコストだけ一気に下がって-3
結果、コスト-4、SL3という脆弱な翼になって兵舎で寝てる。 正妻になったやつから暗殺されるだけだけなのでご安心ください >>743
なるほど
そう言えば初代ピッコロたちに殺されたクリリンたちも遺体を保存されてたな
ウーロン辺りが「蘇ってもガイコツの姿じゃ…」とか言ってた気がする あるブラックで実装済みの子を選んだ場合だけ何も起きないのか
なんかそんなエロゲ昔あった・・・ >>755
小見川さん好きなのに普段の役より声が高すぎてwiki見るまで気づかなかったゾ… >>756
5位のが死んでるのが分かるのが悲しいね 普通のゴシックだと思ったけど
雄のムがナの下まで出てるって
meiryoでもMSでもHGでも無いな
なんじゃろこれ 2:20分キター、からの鳥取城は絶対に許さない
2:30の水戸城とかいうブサイクも許さない >>756
戦略シミュレーションって便利な言葉だな 鳥取って実力以上に評価が高い気がする
最近2軍育成で育ててるけど、そんなに強い気はしないけどなあ
水戸も同じく2軍だけど、まあこっちはね。最初からハズレって分かってるし >>760
4:00からのふっく〜を食らえ
よく人気なくならないよな、あんなところに仕込まれて 水戸城さんスキルで前蹴りかましてるのかと思ってたけどよく見たら膝の模様だった >>762
誰が評価してるんだそもそも
アイギスだって時と間合いと人とじょうほうせん次第でキャラ能力化けまくりだぞ >>752
体に穴開けられてる奴は塞がってるから、致命傷とかの「生き返った直後にまた死にそうな破損」は治してくれるんじゃないかね
フリーザの場合あんだけ細切れにされてもそのままだと生きてるってのが凄い 小牧の評価ってどうなん?
速度バフだからよく使ってたけど 鳥取って島根の隣にいる金魚の糞でしょ?おじさん地理詳しいぞ! >>766
誰かは知らんが、スレとか(コラボ前ね)で結構鳥取鳥取持ちあげられてたのよ
こっちはちょっと使ってすぐ2軍に落としてたけど 城キャラの現評価は正直何とも言えないんだよね
明らかにこいつ違うわってレベルのは別としてちょっと環境変われば一変しそうだし
使う人によって評価変わる程度の差しかないのかも 個人的に、お城ちゃんがいまいちブレイクしないのはキャラ名の覚えにくさと微妙なダサさが原因ではないかと思う >>773
マップの属性適正あるしレベルの暴力出来ないうちは使い分けよ >>726
暗殺接待が来てもいいように育成はしたけど
結局事故が怖くて暇なとき密林の強者でGG要員として出すだけ >>775
白兎神社トークンを置くだけの簡単なお仕事 >>768
速度バフの評価が高くない(理由はモージョンしか速くならないで待機は変わらないから)らしいんだが
うちでも使うし鹿児島と入れ替えると反対側やられてたりするしで結構違うな?
殿に聞く分には育てろともいわれるし、過不足なく強いんじゃない?星5に出来るからステも充分だし しかし城娘の名前から城名変えたら城要素が何処にも残らんぞ… 御城はあのドット絵がちょっと
もうちょっとなんとかならんかったか >>775
自分からタゲった敵に向かう一定方向の全ての敵に攻撃する
だからラッシュに強いし硬いのが群れてても全部にダメージ少しずつ与えてくれる
致命的な欠点がタゲった敵方向に攻撃、で
一匹硬いのを殿方向に逃がしてしまった場合、なまじでかい射程中延々そいつを殴る
逆方向から大群が向かってきても攻撃範囲外で全く攻撃してくれない
アイギスの射撃陣でもよくある光景だけどね 最近弓弩を使わせるためのマップが増えてきて銃も更に競争激しくなってるからな 単純に飽きるんだよなあ
編成数少ないし置いてポチポチするだけだし
アイギスの特にストミはバランス良いと再認識したわ お城の評価はレベルを上げて殴るシンプルなゲームに不意打ち敵と蔵防衛が混ざったものと認識した
ただ30代後半からレベル上げるのかったるくなってきた 俺もやっているとはいえ、ドットがもうちょっと可愛かったらなぁと今も思ってる
チビキャラ特有の可愛さがない不思議 >>726
大討伐のオークで旗処理に使ってる奴いたよね いい加減城は丸岡城を出して欲しい。
地元城が実装されてなくて嘆いてる殿は多いんじゃない? >>797
ぼくの化石PCだと事前ガチャすらフリーズで動いてくれません! >>794
マップやUIは比較にならないレベルだけど、キャラグラの可愛さだけを見ると俺もこっちの方が可愛く見える 今週中に第二覚醒のアナウンスが来て木曜日にはワクワクしながらメンテ明け待機してることを信じて―― >>805
夢を持てとはげまされ
夢を見るなと笑われる >>801
頼まなくても国外の含め増え続けてるから時間の問題やで
なおサービスが続くかは別の問題な模様
登録者数ベースだとアイギスの10分の1クラスだよねぇ?実働はしらんが もうお城に飽きたんか?
こっちの稼ぎ使ってせっかく復活したんだからもちっと遊ぼうぜ 個人的には城より艦のほうが覚えにくいが
好みによるところでなないかね? 現実のお城好き王子おりゅ?
どんなとこに魅力あるの? >>803
外から敵が出てきて、城に詰めてる娘(当時は殿じゃなくて1番に配置した城娘が殿役だった)を攻撃してくる
それを各場所(今より配置の自由度がクッソ高くて、大抵どこにでも置ける)に配置した城娘で迎撃する
城にいる娘がやられたら負け。凌げれば勝ち。敗戦になったら確率で城娘がロストに繋がる危険あり 旧城は拠点裏から敵が来たりしなければTDしてた気もするししてない気もする 艦は人の名前に通じるものがあるからそうでもない
睦月とか卯月とか赤城・鈴谷・熊野 >>813
穴がそこら中にあるところ?
ノイなんたら城は行ってきたけど綺麗だった
あとダンジョンぽかった
日本語の音声再生機がNHKっぽかった お城は敵の動き方がフリーダムすぎて合わん、拠点防衛じゃねーよアレもう >>818
船の悪い部分をわざわざ抽出したゲームだったらしいな・・・ 第二覚醒の情報そろそろ出さないと醒めてくるぞうんこ C18のエリアスよりもC19のイーリスで十分? 帝国出身なんて使ってないからね・・・ というかマップ失敗しただけでロストの可能性あったはず
捕まって身代金(高額)払わなきゃロスト 新大久保 池袋 新宿
ノエルとワグナスってどこよ? 俺も初期はエルフのプラチナイケメンビショ餌にしたな
あの時のビショは本当にうんこだったし、おっぱいないのが決定的だった でかい建物とか見ると「ほわぁ〜〜……」って感嘆の声をもらしそうになる ロスト時のボイスはロストさせないと聞けない鬼畜仕様 >>827
○○地域の誰べえが○○誰べえになるみたいね宮本武蔵みたいに 旧お城みたいなクソゲーオブジイヤーのwikiに有りそうな情報ほんと草
>>831
くやしく >>828
ヒラ点火ガンガンする段階ならイーリスでいい
ヒラは置いたらそのままって段階ならエリアスでいい 築城ってとりあえず普段から回すのと特殊とやらが来るまで石溜めるのどっちがいいんだ >>828
スキル覚醒しなきゃエリアスでいい
まぁでもイーリスも地味だけど結構やくにたつよね 旧お城のイベントはお船が高難易度だから真似してやらかしたんだろうな なお補足
・HPが削れたら、戦闘終了しても削れたまま。艦これでいう入渠的な事とかしないと治らない
・スタミナ的なものは無く、何度でも戦えるが、娘毎に疲労度があり疲労時は戦闘力が大幅に減る
・スキル的なものは、戦闘時の(画面→)ゲージが溜まったらMAPの娘の目が光って使用可能に。使ったらまた溜め直す
・撤退失敗等で捕虜になる。なったら身代金払うか課金アイテムで取り戻せるが、身代金が割と高く、払えないとロスト
・運営によるスレ監視班がいるため美味しい所を発見されたらすぐ修正されていた。悪い所は全スルー。 昔の狐は埋められて、今の狐は煮込まれる
>>829
なにそれエロい >>840
普段から回して特殊きたら要石マップ来るからそこ周回して回す >>840
鹿野くるまでは回せって何度も書かれてんだろ
特殊は石5個で高レア2倍なんだが算数できないのか池沼 >>726
超暗殺まで育ててイベント周回じゃスタメンよ >>840
特殊築城も石は5しかつかわんよ
イベントのだと他に200イベアイテムいるけど高レア率upのみのもたまにある
普段から回していいと思う (*´Д`)ハァハァおいちゃんにちょっと教えてもらいたいんだがね
(*´Д`)土騒動ってのでドロップしたユニットってどうなったん? 旧お城と言うと取得経験値を半分に下方修正→直後に経験値1.5倍キャンペーン
結局減ってるじゃねーか!と言うひどい話を聞いたな アイギスの方の1.5倍ははまだかいな…
虹足りねぇよぉ >>843
なんか引き継ぎ殿は優遇されて当然な気がしてきた >>843
足かせ要素だらけなくせにいいとこ全改悪か
そら楽しむ前にうんざりするわ >>846,848,851
なるほど専用マップも来るのね
鹿野はなんかいるから与板探すか 育成だりーよー おまえら育成のために月どんだけ石使ってんのー 育成だけの数をだいたいで教えてくれ >>856
俺はリニューアル後開始世代だけど
引継ぎ殿がどれだけ優遇されててもまぁそうだよね、それで戻ってくる気ある?
って冷淡にしか解釈出来ないよ >>860
40くらいかな
それでバケツ等も含めて黒2人くらいは実戦配備出来るくらいは育てられる そういえばあったな旧お城初期で経験値よかったマップスレで出て数時間で即修整
どこだったっけ >>860
0個、魔神は自然回復だけしかやらないからこれで十分 >>860
数えてないが、3日前に拾った子猫ねが昨晩カンストした でも轢き継のせいで当時の新規は始めなかった奴多いだろうな
そして今更始めるには遅すぎるわけで >>860
1.5倍時に全力で回してストック貯めるだけためて
次の1.5倍まで細かいことは気にしないほうがいいってここで教わった
生き急がないならどっちも自然回復のみでもいいけど
急ぎたいと思うなら次の1.5倍まで待ってローソンにファミチキ買いにいくのおすすめ 1.5倍の時に素材CCする時くらいかねぇ
副産物の白聖霊やバケツ狙いもいれるならもっと増えるけど >>866
アイギスとコラボやるまでは引き継ぎの内容聞いてたからやる気起きなかったなあ >>863
多分3-3かな。
結構簡単で経験値が良かった+少人数攻略したら経験値集中されてクッソ旨い→即時修正
なおその煽りで基本ともいえる1-1まで下方修正喰らったっていう
でもまあ褒める部分もあるのよ。築城時の段階で何が出て来るか分かる、足チラ見せシステムは普通に良かった 遅すぎるというか開始10日でストミ全クリしてやることなくなるゲームってどうなのよ 対人ないしいつ始めてもいいと思うけど
1年ちょい前アイギス始めたけど初期からやってる勢ばかりなんだろうか >>860
0やで。自然回復で曜日神級回すだけよ。 1.5倍以外は自然回復でダラダラだよ、急いでやるゲームじゃねえだろそもそも >>873
一年〜一年半くらいの人が一番多いんじゃないかな
登録者数遷移的に >>872
アイギスも2ケタ前半レベルで覚醒王子までたどり着かれてたぞw
城も二週間に一度イベント更新されてるから似たようなもんだぞ
ただし魔神はない チャレンジクエスト相当は一応常時ある 現実の城の魅力の8割は石垣だな
高石垣を見るとドキドキする >>873
俺は山賊王だか癒しの至宝か辺りから始めた 開始半年のアイギスを思い出すと御城REはアメリカ合衆国的な歴史の圧縮してる感あるな >>881
俺も山賊王のあたりだな
リアナさん素コス-1で今でも使ってるわ >>879
それは覚醒王子だけ加護使って取りに行く計画でだしな
全部☆3とか曜日全解放とか絶対無理だわ >>871
あーそうだありがとう
あれで育成のモチベかなり削がれたんだよなぁ 今オンラインゲームで勢いあるのってなんやろ
PSO2になってしまうんかな >>873
開始10ヶ月〜13ヶ月くらいのかんぱに王子(十月王子)が最大派閥よ >>887
ポケモンジャナイカナ オンラインの定義にもよるけど >>884
ストミも曜日全解放もまだだわ…ホモ金育てないと >>892
あれ海外で既にオワコンなゲームって聞いてやってないなあ
どうなのかね >>860
0
割って育成したらすぐに飽きる自信がある Ο _ _
`ヽ, `ヽ
,.' -─-ヽ.
<i !レハハハ))>
ルリ 廿_廿ノ! ,、_,、 __
/ /wk|O―☆ 三★ 三☆ 三★ 三☆ 三★ (。í _ ì。 ) )
/ / !_i_〉l . u--u´-u´
く_/_,ルノノ
. 最大級の優遇を受けた10月王子が何年たっても今の新規はかわいそうだなーつらいなー
と同情するふりのドヤ顔という害悪 >>901
22-25か月に先を越されましたなナナリー殿
あなたには死んでいただく 十月王子って確かカミラ配布に間に合った王子だっけ。
2014年11月末に始めたからゲットできなかった記憶がある。 コラボで始めた城がlv35なったわ
このゲームもうやりたいことないです あの頃は金ユニのコードとかもあったんだっけ?
5000円でもらえるメイジアーマーはいつだったか こっちやってるギルドウォーズ2はやや安定に人はいる。
最近だとワールドオブウォークラフトの新しい拡張版で盛り上がってる所か。 お城はこのくらいの面子だと今のイベントどこまでいけるん?
天下統一は紀伊までいけてるんだが
http://i.imgur.com/zOeOaRk.jpg
あと少し育ってるのと使えそうなの
http://i.imgur.com/RDLPlXg.jpg そっか〜wwwんん〜wwwに始まり数多のお前の○○重くねやおりゅを見続けてきた >>902
おめでとう
ウェパルをヒバリで捕まえたのかな? ちょっと早く始めてるとイーリスになるしカミラ貰えた王子はほんといい時期に始めたと思う >>902
おめ
ガチャ黒満載だけどまだ8までしかいってない >>908
HP高くてありがたかったわ
いなかったら王子受けにしなきゃならんとこだった
>>910
歩かせて右上のヒバリ右側でキャッチ >>916
岡豊城ちゃんてお花でくるりんって回避する子と同じ絵師だよね?かわいい 逆に新参て少ないよなこのゲーム
アーニャやリアナとか持ってて当たり前でスレ進んでるしな 札居ないと場合によっては詰むぞ、てか現行イベがちょうど初手札 >>916
ラストまでいける
ただし難は捨てるべき
岡豊、会津若松、宇土、サワヤマちゃんはちゃんと使うべし
忍はいらん
要らんこともないが微妙 かんぱにはまだ弓が強くてとりあえず無駄弓みたいな感じなの? >>925
登録者数xxx万人突破キャンペーンって最後いつ? ちょうど10月にはじめたけど(カンパニ難民ではない)ブラウザ版でやっててリセマラと言う概念に思い至らなかったのでイーリスちゃんで涙を飲んだ 【DMM.R18】千年戦争アイギス6531年目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473576026/
PCに代えたからID変わってるけど次スレほいっさ。 >>916
普段通りなら後半の普も全部いけるんじゃない
難は多分無理 無駄弓じゃ火力足りんからアンマリかカレナの+3でどうぞ >>925
おーぷんにいくと新規ばっかりだよ あそこはいつまでgcwikiテンプレにしてんだ? >>933乙
これが一昨年10月頃のスレ番なんです? かんぱには前のイベで心眼作ってると弓クッソ強い
ほとんどの攻撃がクリティカルになるし
作ってなかったら大分ハンデあるわ >>930
無駄弓でもいいけどもっと火力ある装備もある
>>933
乙だけど653年になってるぞw >>938
ブラゲー板のこと?
そいうやあっちにもスレあったな
おれは最初あっちに入り浸ってて
こっちのスレのことを知ったな >>933
乙
リアナとアーニャは復刻あったし…。
カルマもあったが、
確か始めた直後に復刻があったが刻水晶が集められなくて入手できんかった。 >>945
ありがとう
コラボであからさまに増えてたら良いのだけど城の絶対人工的によくて数千人かなぁ
人多いと多様な性癖に応えるべく用意されるからツボが増える可能性 >>933
おつ
>>922>>928>>934
意外といいとこいけるのね
近接はやっぱり多すぎか
忍外してとりあえず宇土入れてみますわ
岡豊と会津若松はとりあえず育成か >>949
城の本スレがopen2chにあるせいか殿王子がそちらのアイギススレに流れてるってこった なんかここ踏んだ後少し反応ないだけで発狂する奴いるよね ミレイユおばさんは要介護者
看板アリシアちゃんに対して壁するやめて黒の座譲ってあげよ >>933乙
まぁかんぱには周回なら心眼パージ安定でしょ、火力、モーションの速さともに隙が無いし アーニャどころかミルノもいねえ新規だよチクショウ定期復刻っていつの定期なんだよマジで… >>970
君の後にも「ヒバリなんていねえよチクショウ」って王子が続くんやで多分 >>970
多分同時期王子だ、アーニャミルノほんと欲しい >>973
そうだな、ミルノ終わった後くらいから始めたおかげでヒバリをフルスペで手に入れるくらいになってた事を感謝すべきか… ミルノはちょっと脳死ユニすぎる、イベユニ攻略では縛ったほうがいい
いなくてよかったよかった ないならないでマガレとか引けばだいたいそれでいい >>969
____
, -:::::::::::::::::::::::::、
/::::::::::リ:タ::::::::::::::::\
/ トルヘ:::::ハ ..斗:::i:::::::}八
/:i i::::|TTi:从::!TT!:::::::;::ハ::\ 懐かしい...
/イ从、 } U U 从/レ:::八
八::人 ワ /::,イ:::八
ハ:人> /:/< 基本どんなイベユニも持ってなかろうが別にどうでもいいわって感じだけど
ミルノは例外 お、新参王子ちょこちょこ出てきたな
普段、アニャやリアナ持ってないと馬鹿にされるから
サイレント状態で潜伏してたのか
今日は馬鹿にしないからどんどんでてきてよいぞ 定期的に復刻で1回復刻しただけだし
牧場の当たり以外はもうてに入らないんだろうな >>985が即座にNGされみんな平和に暮らしました めでたしめでたし とは言えアーニャやリアナとか一年以上編成に入ってない… こんだけユニ増えているし特定のユニに頼らない方法開発できると思えばいいさ >>967
ニンジャが強いわけではない、おしじょうが強いんだ、ちなみに忍城はニンジャではない >>986
アーニャって4回くらいは復刻してるだろ確か そういやアーニャイベント最近見かけないね
攻防揃った良ユニットなのに まぁヒバリおったらアーニャおらんでも大抵なんとかなるやろ
高防御マップはメイジでも置いとけばいい ミルノ持ってても使ってない王子だっていっぱい居るから大丈夫だよ . . 彡⌒ミ'"'"{ ̄` ̄ ̄`ヽ、.._
. . (。ì _ í。`)' ', 人 ゙ヽ、
. . ゝ`ニニ´,\ヽ. ノ´r‐''''ヽ、} ヽ
. . /', `ヽ_リ,__,,... ゝ- '´ ,ノヽ i }
. . . ./´'´ ̄7´ `/ / ,' } ,{
Ο _ _ . / } 人 ! : ,∧ノ ゙i
`ヽ, `ヽ. { _,ノ -‐‐-}-- 、 { , '"´、 ∨, }
,.' -─-ヽ. /!,.ノ`ヽ. ● { ●ヽァ-、,/i ヽ∨!
<i !レハハハ))> . . ./ , }\ ヽ i r'´ } ,.-‐'" ',.}'
ルノ;廿_廿ノ! . ,∠',{ リ, /`‐-イ `ー--i._,.ゝ- 、 /|
/ /wk|O― ポロッ / ∨ ,..-‐-、ノ ゙i‐‐-/´ ', / |
/ / !_i_〉l |||| 八 リ 〉 `ヽ`ー‐‐''''''''",,... -‐‐‐-.ノ / |
く_/_,ルノノ ☆ . /,....-、.._ ヽ、 >/..__ `ー‐--.. -‐ ''"´,. .リ ,...ノヽ
. . (ー- '"Y ノ \_>―--=、._ ,..-‐'"´ヽ. ',
. . ( ニ二'ノ/ 〉ー---‐'" / ノ ', }
. . ヽ--'′ / 〉 、"´ /′/ ', }
. . アーニャミルノがいないならガチャ黒引けばいいじゃない(マリー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 43分 51秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。