【DMM.R18】レッドコラプション Part76 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part75
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473325329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1?5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります イベントマップの取得アイテム
1-3
ハーブ系、校章
2-3(おすすめ)
メディクリーム、レリクリーム(レア)、校章
3-3
アンプル系、校章
4-3
コア系、校章
5-3(おすすめ)
アンプル系、リンクアンプル(レア)、校章
6-3
ハーブ系、リンクハーブ(レア)、校章 レボルヴァ学園
ライバー 学園長
ファレル 副学園長
エドワーズ 2年B組担任 科学部顧問
スウェイン 社会科教師
クローデン 数学教師
イクシアス 英語教師
マクシミリアン 美術教師
ディド 教育実習生
ネビュラ 科学部 3年生
クラリス 科学部
パメラ 科学部
こずえ 科学部
レベッカ おっぱい B組
マキ 風紀委員 B組
ディアナ 手品部 B組
ヨルディス 野球部
ネロ 演劇部
オルセット 演劇部
ジル 演劇部
リーヴル学園
レオリア 理事長
ネイミー 副理事長
アイゼンバーグ 副理事長
イヴリン 生活指導
プロテーノル イルティ学園から転入
マーガレット 変態
ミーシャ アニメ同好会
スルコウスキー アニメ同好会
チェニー アニメ同好会
アンジェリカ レボルヴァ学園のスパイ
パフィーア 生徒
メーベル 生徒
イルティ学園
ゼロ 生徒会長
マリア 生徒会
シェリー 生徒会
レイチェル スケ番
トレイシー スケ番
カナーチェ スケ番
他
キャロライン エドの嫁 >>1乙
>>4 これイベントで言及されてたっけ?4コマ? リーヴル学園も気になるがやはりイクシアス先生に教えてもらえるレボルヴァ学園だな
イクシアス先生と居残り授業したい >>8
明言はされてないが一緒に暮らしていてコスプレえっちする仲
>>11
イベストーリーと4コマとおまけ >>4
イルティ学園にスケ番が3人も居てワロタ
スケ番にスケ番が似合いそうなアリアナさんが居なくて残念 >>14 それだけでこんな情報でるもんなんだな。
まとめサンクス。
カナーチェがスケバンとか想像したらワロタ。 スケ番が3人いるってことはスケ番刑事みたいな武器が装備されるのかな >>1乙なんよ
>>19
エドに寄り添いつつ格差を知らしめて尻にひく完璧な位置取りやで ただ勝負の方法がBBA抜きで3日間終わらないっておかしいよな
どんなポンコツに弱くたって1日かからないはずだよね 2週間の使い捨てイベの設定じゃないな
こんなに作り込んでるならイベント続編ありそう >>18
ヨーヨーはまだしも折り鶴とリリアンはないわー パラレル初参加なんだけど
ファンタジーとかのイベントはそんなでもなかったの? 1学期だから2学期3学期と派生しそうだね
甲子園、運動会、あれ?これまさか来月のイベって… ガチャラインナップに入らないようなふんどしキャラ作ってくるくらいだしなぁ
しかもバグで殆どお目にかかることもなく消えて
イベントに無駄な労力使ってくる運営ではあると思うがw
どこぞのX-Overdのように男キャラしか出ない漢ガチャを実装してもええんやで、フレンドポイントガチャでな! そういえば義務教育も2学期制になるって聞いた気がするけどまだ先の話?
もうなってる? やってるところもあるみたいだけどあまり浸透はしてない模様 >>4
ちょっと待てさらって混ざってるけどレベッカおかしい! >>31 自分の小中は5年くらい前に2学期制になったが結局3学期制に戻ったらしい。 >>4
タダマン様がまだいない不思議
きっと何か重要な役に違いない レベッカってサイボーグだったのかよ
サイボーグになったのに何で病気は治してもらえないのか… >>35
もう一つ学園あるからそこのなにかしらのトップだろうとかなんとか あれっ
経験AP半減って今日までか
舐めプちゃんに構いすぎた 組織のリーダーであるライバー・レオリアは学園編では理事長になっているがゼロは生徒会長である
これはつまりグラウゲノムに裏ボスがいることを示唆しているのだよ! >>38
既に有力キャラほとんど取られて弱小校待ったなし・・・
かと思ったけどそうでもないかほんとキャラ多いなw エド先生が出ねえ…次も持ち越し頼む、マジで
てか持ち越しないならないと言ってくれ、課金するから ヒント:
学園イベ前半:9/8〜9/15
学園イベ前半ガチャ:9/8〜9/19
学園イベ後半:9/15〜
学園イベ後半ガチャ:9/15〜 第一弾ガチャが19日までで第二弾ガチャ15日からだから15〜19日は両ガチャかぶりだし
あせることないで プロテーノルさんが有能な軍師になってて
さらに抗争にノリノリというのが楽しい >■学園スカウト(一学期)開催!
>
>【 開催期間 】9月8日(木)17:00 〜 9月19日(木)23:59
19(木)って表記ミスなんじゃ・・・ >>48
お知らせならともかくガチャページにドヤ顔で2016/9/19 23:59までって書いてあるから(震え声) うーむ・・・GG杯をみて改めてパメラさんの火力が頭おかしいって事に気づかされるなぁ・・・
もうパメラだけでいいんじゃね? パメラやばいよな
GGの☆5とか一切持ってないけど、パメラいるだけで上位に喧嘩売れてるわ
なお不発時はただの置物 BP回復まであと1分切ってるし、対戦相手探しとくか
→おっ1位さんだー(ポチー
→妖怪ジェム食い「やあ」
1パリンで実質BP4しか回復しないのほんと辛い パメラさんとトレイシーさんの棒力はすさまじい
花嫁トレイシーとか一発で恋に落ちるレベルの棒 >>51
おかげでぺろぺろ勢が勝ててるんやで
貧乳だしパメラ様まじ女神
シャロンと二人とも100まであげたかいがあったわ
なお蝶杯は捨てて育成してた模様 シャロンシュウファパメラでも勝てるんかな
火力が足りてるなら初心者向けで有力かも GGとAXは真面目に☆3から参加権があるからな
プラチナトップ性能の2人居ないと無意味な蝶とかレオリア様以外の参加権0なHSとは全然違う クラリスってのが今日までらしいから初心者ながら頑張って回ってるんだけど全然落ちる気配ないんだけど…石何十個砕けばいいん ゼロ様リダで青クリスティ、青イクシ、シャロンで固められるとたぶん素パメラじゃ落とせないで クラリスはアビによっては使える可能性あるからなあ
ひどい人は50個近くハマる事もあるという >>54
ワタシノマエカラ キ・エ・サ・レ〜〜〜↑↑↓↓←→←→BA!! そもそもゼロ様リーダーを狙わなければいい
魔王狙いが安定だね ゼロ様は確実にいないし、青枠もほぼシャロン固定だから2Tに残しても問題なし ぶっこわれろ!うおおおぉぉぉぉぉ〜〜〜↑X↓BLYRA!! 聞いてるうちに棒読みが愛しくなってくる
ただしX-002は許さん アビが来るころには復刻も来るだろうと甘い希望的観測 >>71
確かに青イクシがいないのは楽になるな
事故起こしても助かる確率は上がる >>71
アリーナのボーナス増えたら魔王にもSP貯まり出して2T目に麻痺飛んでくるけどな 青イクシちゃん優秀だなぁ
エサ食べすぎてボルちゃん太ってしまうん 青イクシも含めて、2chで使われてる愛称がどのキャラのことなのかどこかにまとめて欲しいと思う今日この頃
ちなみに青イクシって青のイクシアス(水着)のことじゃなくてブルーノのことでいいんだよね?
どっちも持ってないせいか 見かけるたびに混乱する >>81
QSP以外の殆どのスペックがイクシアスと一緒だから青イクシと呼ばれてるのじゃよね
水着イクシが出る前にちょうどブルーノがアビリティを確保したからそうなってしまったのだ
酷い時はお漏らしおじさんとか言われてたんダゾ wikiに用語集みたいなのを作ろうと思ったけど、
タイヤとかゴミとか蔑称的なのが多くなるのは良くないかと思って手を付けてないな >>80
苦労してそうな編成もわりといるねぇ
シャロンブルーノの2択どころか両方いなくて開幕がシルベステルやコルネリオ(HS杯の名残か?)だったり
そもそも開幕100%すらいなかったり >>4
なぜエルネスタ(保険医)やニーベア(保険医)がいないんだ! 漏らしてるのはおじさんじゃなくて、ボルちゃんだから・・・ 土下座子ちゃん(GOLD)って売却用だったのか
なんの疑問もなく合成させてたぜ・・・ 好感度アイテムを渡せば組織性別関係なく股を開くおまけを除いてキャラクターストーリーとメインストーリーを通してガチのエドLOVE勢って
キャロライン ラダマントゥス レオリア ルイーゼ ミア マクシミリアンだけか?
この手のゲームでは珍しく意外と少ないんだね >>93
花嫁イベントとかを見るとあまり表に出さないだけでジーナもかなり本気でエドに惚れてるっぽい 青イクシ「俺のボルちゃんがおもらしなんてするわけねえだろ!
俺は本気出すとうんこもらすけどな!」 イクシはなにかとエドの近くに行きたがるな
ラダマンがエドラブなの分かっていて ネタと蔑称の境目が難しいか・・・
個人的にはBBA呼ばわりとかもネタの範疇だけど人によっては嫌悪しそうだしね ネタにもされず話題にもならず名前が出ても誰だか分からないキャラよりはマシね 青イクシは実際に水着と勘違いした人がいたんだしもうやめたほうがいいと思うが 黄イクシ
青イクシ
水イクシ
緑イクシ
赤イクシ
お漏らし戦隊イクシアス 青イクシって見た記憶があまりない気がして、
かわいいんだろうなって思ってた
思ってた 今回のスカウトってどうなん?。なんか微妙そうなんだけど ディアナがガチャまわさんでもイベントこなしたら手に入るって分かった瞬間 別にまわさんでもいいかってなった ペロペロコラボの時にボクを配るべきったんだよ
だったんだよ >>111
股間にひびかないならスルーしていい 性能的にはイベ配布のディアナが一番優秀だし 後半のラインナップはよう・・・
特に誰がイベキャラか
やっぱ実習生? やっと予定してた育成全部終わった
サンキュー神殿フォーエバー半額
今からディアナ集めるけど
集め終わっつた方々キツかった? レオリアさまはエドへの好意も確かにあるけどそれより組織を優先してる感じではあるね >>122
校章集めが多少面倒かな
AP低い2-3か集まりやすい5-3でひたすらループ
消費は軽いが時間がry 俺は校章4-3>>>2-3>>>5-3って感じだったなぁ
5-3はブレまくってきつかった APあたりの校章効率なら2-3が一番じゃないかな
5-3は校章1個がデフォって感じだった
でもリンクアンプル1〜3個落ちるからとても美味しかったです 校章集めネックだったんで
助かります
蝶配布でこれとかずるいんで
HSに開幕ブッパ配布でください デイリーの1日10回イベクエこなしてたらクリアできると思ってる。 まあ俺も今朝までクラリス2体目取ってたしその後神殿で餌毎育成してたからノルマの10回だけだけど全エリアクリアして今80弱
平日休憩時間だけでAP回しきれないから5-3-2と併用するけど余裕じゃないかな 今回のイベントは楽すぎるな
最近のイベントがマゾかったからこんな楽でいいの?って思ってしまう
後半戦がマゾいんだろうか ペロ催から流れてきて人気投票ガチャで戦力揃えて、やっと育成終わって土日クエに挑戦!
したは良いけど10数回HELLに行っても落ちないんですけど(´;ω;`) >>130
イベキャラにアビはつかないので、最低半年はお待ちください
(適正あってもSP100%もらえない恐怖におびえながら) あんまり楽々言ってると運営が真逆に振れちゃいそうで嫌
実際こんなもんで良いと思うんだよね
強敵?神殿?そんなのやってる余裕なんかねえよ!ってなるよりよっぽど良い >>134
ガチャより絶対安く上がるからだいじょーぶ
なお戦力として扱えるかは すごろくがまずすぎたから、これぐらいでいいと思うんだ 週末限定のランダムドロップでAP消費40とか50とかやってくるんだから、
周回イベントぐらい楽にしてくれないと干からびちゃうよ たいがいのキャラはSDかわいいけどラダマンさんはいまいちだよね
眉毛ないからかな 今って章のAPも半減だっけ?ハード進めておくべき? 正直オリビアのSPは敵で出すのやめてほしい・・・
倒してるとつらくなるんだよぉ >>144
AP半減は経験神殿とゴールドラッシュだけだぞ >>143
艦長のSDは攻撃する時の目つき悪い感じが結構好き 今回のイベント、時間的には楽だけどチャレンジとか結構強くない?
プノーテルの全体攻撃が思いの外強いし、武田が結構削りに来る
やばかったから手動で倒した プロテーノルさんの表記ゆれ一覧
・プロテノール
・プロテイン
・プノーテル←New!! プロテノールさんってめっちゃ良い声で歌ってくれそう プロキオンに限らず難易度高いエリアは基本バフ圧殺が最も有効
まあ重複判明までは麻痺魅了のハメ殺し主流だったけど 普通にプロノーテルだと今まで思ってたわ
こことスカウト見て驚愕した パメラってアリーナで使うなら星5じゃないとダメ?4じゃ不足かな
あと今シャロンとキャロライン同時に使ってるんだけどもしかして意味ない?SP入手の上限あるらしいし 変わった名前は一度ちゃんと確認する癖をつけるとあとで過去の自分に恥をかかされずに済むぞ ぶっちゃけパメラは★6でないならレイチェルの破壊光線にすら劣る
今回GG杯で敵のHPも万超えるしそういう敵を倒したいなら★6にしない選択肢はないと思う 今朝ようやくクラリス1枚出たけど2枚目は無理っぽいなあ
土日キャラで2枚揃わないのは今回が初だ クラリスは一人出たけど重ならなかったなー
まぁ☆4で放置するからいいんだけど クラリスはガチャキャラが1人もいないという緊急事態のAX杯でリーダーとして活躍してくれました >>174
今更やけどトップページ試してだめなら再起動やな
それでもだめならお問い合せ 経験半減期間のおかげでクラリスやヒルデ含め☆4の2枚持ってた勢をほぼ100にできて満足
まあ金はアリーナコイン含めてだいぶ使い切ったけどさ シェリーとエルメスがまだだ…
使わないかなどうかなと後回しにしてたら半減期間終わっちゃう いやあ、全種1000あった下級スピネルがもう残り200だわ
21Mの所持金も残り5Mでクラリスと制服ディアナ待機してるからマジで使いすぎた 開始が最近だとどうしてもgoldが尽きるやね
そっちも半減だからと回してるけどどうしても速度が遅くなる 高難易度って1枚取っておまけ見たら終了させてるんだけど
今までで☆6まで鍛えて強いキャラとかいた?
ちなみにバトルスーツネビュラから始めた >>180
普通にクラリスAXSS染めするならリーダーとして★6育成ありじゃない?
ライバーがいる?うらやましいですね… 開始してすぐに経験値神殿半減だったから、今日までもうとにかく忙しかったわ
キャラ覚醒のためのストーリー進行とスピネル集めと資金集めとHS杯、GG杯に対応した育成
そしてクラリス二枚にイベントデイリー
明日からはゆっくりスピネル集めとイベント進めよう…… >>180
バネッサ
最悪こいつにSP食わせれば勝てないものはない ライバーなんてクエでは本体性能ゴミだからSP効率も良いクラリスと変えて染めた方が良いよね
それとおまけのシチュがエロかった 駆け込みgoldバンクやってるけど
★6学園ディアナがここに書いてた通りイクシアス・ニーナと組ませてオート回すと破格の便利さだわ
大抵の場所は事故も起こらない希ガス チャレンジモード全部クリア出来たぞー!やったー!!しかしイベントのおかげでジェムが溜まってプラチナガチャ回したい欲が出てきた
プラチナスカウトに新キャラ入るのいつかなー? >>189
??『俺のレアリティは星4だ…これテストに出るぞ』 ほんとに今更だけど、ゴールドバンクEXって半減なら美味いの?
ゴールドもアリーナコインも無くなりかけだ
>>186
おれニーナ持ってない裏山鹿 >>191
まずくはないって程度
でも普段がまずすぎるのでアリーナコインをポンポン使いたくないうちは今のここしかない気がする
攻略のために育成してるのか育成のために育成してるのかわからなくなってきた 18APで8万入るのはさすがに美味いと思うで
アリーナ5勝して125000だし 葬列に事故った
青イクシにも溜まらず眼鏡バリア一人に。 >>196
こんなにかわいい娘っ子オラ初めて見ただ・・・!これが女神様っちゅうもんか!!こりゃ入信するっきゃねぇべ! そういや明日メンテで新バーストスカウトなんてあるんだっけ
単純な新キャラ追加ではなさそうだし
・ジェムで回せる ・対象キャラがプラチナ産 ・価格設定が変更 とかなんなんかねー >>191
総選挙で出たキャラを育成しまくってスッカラカンになったあとゴールドバンク回しまくって
1000万くらいに回復した(はずだが途中でさらに2人☆6にしたので今800万くらい)
もちろん遠征やイベント報酬分も含まれてるから純粋にバンクでいくら稼いだのかはしらにゃい 新キャラ追加なだけかと思ってたけどそれなら確かにバースト開催とだけ書くか
何なんだろ 強敵でドはまりするたびにgoldがもりもり増えていく身としては普段はgoldバンク行く気にならないんだが
経験まで半減されちゃうと育成にgoldが追い付かないという
育成が半減でなければgoldも回さなくてもどうにかなりそうなイメージ そうか、アリーナコインの換金率と比べたら良かったんだ
そう考えると割と悪くないな、ラスト走っとくか
ありがとね よし
現状予定していたレベル上げと限凸は一通り終わった
丁度APも切れた
経験神殿はしゃぶりつくした感 バーストスカウトは前にやったみたいに前後半わかれてピックアップとかなんじゃないかなー エドワーズ「奴はとんでもないものを盗んでいきました」
クラリス「・・・」 >>201
9月26日にもバーストあるからそっちはいつも通りのだと思うのよね
総選挙から学園前・後半、新バースト、ミニスカ…とガチャラッシュぱない
お小遣い程度の課金はできるけどガチャ運うんこで尻から火がでそう(´・ω・`) あっ……経験&ゴールド神殿消費半減キャンペーン終わっちゃったぁ 平日デイリーはジェムないっぽいね。フレポx200とプラチナリングx3ですわ〜 初うち
36k使ってオーバージー倒した
帰ったらスレみて95%継続とはなにか調べよう。どうせT-ENGはテンガって呼ばれてるのだろうなと妄想。
11テンガゲット。
1900マイ。
ちなみに1kあたり20ぐらいしか回らない印象。ゴッド打ってるかと思ったぐらい。。 久々の手持ちスピネルチェック
ごっそり減ってたけど満足っすわ デイリーパチンコ多彩になったんだなぁ
>>211おうどのデイリーパチンコ回したんじゃ? 昨日と一昨日のデイリーすっかり忘れてたけど10回目報酬なんだった? しかしチャラワードのツラ、ブン殴りたくなってくるな
パン買ってこい エド先生4コマだと「据え膳だが…生徒に手を出すわけにはいかん…!」
とか言ってるのになぁ…結局手を出すんじゃないか感
でもよく考えたら「何かお礼がしたい」を据え膳と解釈してる時点でいつものエド先生か 学園ガチャおばあちゃんのみか・・
次蝶杯きたらババアで組むか 本編4-3-2ハードで全滅したぜ
ダイヤのASで吹き飛んだw 第二部開始に伴いエドワーズ(2nd)とかをプラチナに大量投入で しかしこの学園イベントはシリーズ化して今後もまたやりそうだな 1-15-2ってAP消費6だった?前は12だった気がしたんだけど••• >>226
他のノーマルステージと一緒よ
だから6だと思う >>96
イクシアスはエドラブというより艦長ラブで焼きもち焼いてる感ある 2話チャレンジでタケダ×3に圧倒的な暴力でボコボコにされたけど3話以降のチャレンジも大量のタケダが必ず出て来ますか? お漏らしをエドに知られたくないとか言ってたしエドLOVE勢かと思ってたぜ
あとエドLOVE勢はキョウコもじゃ? >>230
お漏らしは身内ではない唯一まともに接点のある外部の人間だからって意味の方が強い気がするけども
キョウコは確実だね タケダスポーツ異常効かない時あるからな
バフ圧殺かできなきゃデバフで弱体化が安全 今日もトレイシーちゃんのうおおおおおおおおおおおで一日が始まる やることなくなった
5-3-2ぐらいだけど、消費12が微妙にめんどいのととプレーヤーレベルだけ上がっていくのが
次のアリーナに向けてよくないしなあ。
アリーナだけにしといてAPイクシ状態にしとくか 今日メンテ時間は何時もみたいにメンテお知らせがまだ無くて
9月のアプデの場所にしか書いてないから気が付いてない人も居そうだな 校章はデイリー10回だけやりゃ120個貯まるやろと余裕かまして
今朝からはハードジェム回収に手を付けた俺氏、しかし相当AP喰うなこれw
先人エージェント様たちはどんなタイミングでハードジェム回収したんだろ >>238
今日15:00〜17:00かメンテ
ありがとう イベント2-3を周回すれば16時24分にレベルアップだから…
とか計算してた俺氏、軌道修正を求められる
マジ助かったよ>>238,240 そういやイベのアビ次は忍者か
バースト勢にもアビ来るかもな レッドコラプションをご利用いただき誠にありがとうございます。
本日9月12日(月) 15:00よりメンテナンスを実施いたします。
【メンテナンス予定日時】
開始予定日時:9月12日(月) 15:00
終了予定日時:9月12日(月) 17:00
【メンテナンス予定内容】
■メンテナンス内容は以下となります。
・新バーストスカウト開催
以上!解散!
予定は予定だからね仕方ないね >>239
イベントは基本自然回復でも結構余裕ある作りになってるからさっさと終わったときとか、イベントの合間とか
たいして周回が要らないとき アビ実装せずにキャラ増やしてもあまり課金は回らんぞ公式エージェント 世界一のホモをTSで世界一の女に仕立て上げるおまけ下さい プリティウーマンかな?
今日メンテか、うっかりしてたからスレの流れに助かったぜ 俺もFチェニー欲しいな
本家チェニーは魅惑のちっぱい見えない体位だったし不完全燃焼 ジェシカおまけめっちゃいいじゃん・・いいじゃん・・・
料理復刻はよ!はよ! 貴重アイテムめっちゃ落ちるうめええ!と思ってリンクアンプルの場所ずっと回ってたけど
バトルに持っていける所持数的に使い切る事無いなコレ ミアもジアルガも☆6にしてるのに、なんでうちにはジェシカだけが一枚も来てくれんのじゃ!おおおん そもそも手持ちそろうとアイテム使わないからね仕方ないね 君らブルーノさんだとTwitterには反応せんのか (´・ω・`)あのー992の教官、交換に必要な量おかしない
(´・ω・`)しかも今週水曜日メンテってSSRぶんまで取れるかどうかすら… リンクアンプルはAP8で4個落ちる時あるからもう使い放題だわ
レリクリーム回収も大方終わったし後ずっと5-3回して小中回復薬も補充するわ 最古参はアルファアンプルかなり持ってそう
数千個とかいってたり むしろレベリングは半額経験神殿以外ダルくてやってないからあんまり持ってないよ ブラウザ半減勢が一番持ってると思うよ
自分ですら2000はあるし、105まで走った人は5000ぐらいなかったっけ 昨日まででほとんどスッカラカンになったスピネルをまた大量に集めねば!
って気合い入れてたんだけど、お腹いっぱい育成し尽くした今なら、
遠征15・16で自然に溜まるまで放置しても足りなくなることないかなと気付いた
532巡りも当分必要ないし、ほんとにイベマップでレリクリームとリンクアンプル集めるのに集中しても良さそう
スゴロクは30歩しか歩かなかったクチだけど、いま来てたら完走したかもね 滅多に手に入らないリンクアンプルやリンクハーブが落ちるのは新規さんにこれを元手にバフ薬を作って武田に対抗してちょうだいね!っていうことなんじゃね 学園ミーシャのおまけがばかわいい
こういうの大好物です 初期組だけどアイテムはほとんど使ってなくてアルファアンプル500だった
AP半減の時周回する必要なかったからね
まぁここら辺は人によるんだろうけども 薬みんなちゃんと作ってるんだなぁ
ちまちま手動で麻痺ハメやってるから使わなくなって
ここんトコ全く作ってないや メンテ10分切ったな
このゲーム続いてほしいから1万課金する準備は整えてあるんだが、課金する心を刺激するスカウトなかなか来ない
今日の新バーストに期待 現状、売上をバーストに頼ってるから改悪はしないとは思うけどどうなるんだろ
高い言われてたからステップ減らしてもう少し手が届きやすい値段にするんだろうか 高いから値下げするかアビを先付けにするか
どっちかはやってくれってよく言ってるのが私だ! エドさん来ないのにプテラノドンさんが来た
スキルの範囲は☆5の3人の中で唯一の全体だし
水着キャロの5色には混ぜれそうだからまあいいか 総選挙スカウト来る前まではプラチナ狙いで回してたけど
それもあまり意味なくなってアビでも付かないと回しづらいね twitterのブルーノかっけぇ
さらに絵師さんのツイート見に行ったらローランドもすげぇかっけぇ… 値下げは無理やろJK
とりあえず☆5当選時はバーストキャラ確定にしてくれればもっと回ると思う
値段の割に闇鍋すぎて手が出ない人多そう アイテム全然作ってないから、何がレアアイテムがわかってないw >>285
復活のリンクとSPオイルだけ覚えてればいい気はする バーストは5kか3kで出来るようにするべきだったな >>285
>>288が言ってるのに追加してリンクハーブは色染めパでだけ使える攻撃強化薬ね
色染めパになる予定がなければリンク全力レリクリームちょびちょび回収でいいと思うなり 人気投票ピックアップガチャは流石に自分も含めて新規組は
全力で行ったと思うよ。
ただ一回これ回しちゃうとプラチナ馬鹿らしくて回せなくなるなあ プラチナとか訳もわからず回した時くらいしかない
組織別確定待つわね 初期はプラチナとかサービス開始記念とかクリスマススカウトとかしか無かったけど、詫び石が唸ってたから後発に対する不公平感はあんまりないな
不具合酷すぎたから出血大サービスだったんだろうけど麻薬みたいな変な依存性あったわ 2万くらい使ってるけど飽きてしまった…アリーナが全部悪い 初期投資かかるゲームじゃない場合は数ヶ月様子見しないとね
なお様子見してサービス終了するゲーム このスレよくサービス終了話題になるけどまだ安心できるだろ!アリーナも2000人以上はアクティブなんだし このゲームのアリーナってかなり良心的だと思うんだけど
一定の順位で限定キャラ配る訳でもないし、安定して石もらえるし
こつこつ参戦してれば負けてもポイントとコインもらえるし
それで解放出来るエロがたくさんあるしどんどん追加されるし。これ以上何を求めるん……? >>297
いやいやアクティブの基準にもよるけど1万人以上居るんですよお アリーナも一回りしたし次は趣向変わると面白いな
たとえばギルド要素入れてプレイヤーは各組織のどれかを選ばなければいけない、
そして当然その組織のキャラしか使えない、
最終的にアリーナポイントを一番稼いだ組織のトップがエドさんにセックスされます、
とか盛り上がるんじゃない
まぁいろんな意味でバタフライズの圧勝だな >>297
2000じゃなく6000以上な?
そこそこやってるアクティブがそれだけいる。
大体20000はアクティブユーザーが参加してる レッコラはアクティブユーザーだけみればかなり優良なんだよね お、おう。☆5の排出はバーストキャラ限定になったな!
で、これ500円を毎回回し続けるの? 段階まだあるの? 真顔になるぐらい酷い
レッコラ史上最低のガチャなんじゃないかこれ ようやっと事前のダイアにアビがつくのね……長かった 二人のうちどっちか、にするくらいなら確実に狙い打てる一人確定を日替わりにしてくれたら新規なくても不満なかったなぁ 5000円で20回だから、、
最低でも5000円で☆5確定だろうな
ただ、選べるようにしろよw
40回1万なら確定2つ
☆5が約2枚だから出れば
そこまで悪くないと思う。
問題は選出キャラに魅力ないのがなあ 500ポイントで2人ずつのガチャだからポイント溜まったら両方とも確定で出てくるって事じゃないの
どっちにしてもゼブラさんいる時点でうーんだけど >>316
ゼブラ1枚あるから嬉しいっていえば嬉しいが…‥ねぇ?w よく見てなかったけどマジかよこれ
確定以外でバーストゲージなくなったらあかんやろ
途中に要らん☆5でてもリセットとか運営頭悪すぎない?
https://i.gyazo.com/cfd828845d71daf2f73eb5c4a7dc733d.png >>318
どちらか1体が排出されますという無情な告知があっての? やったなお前ら
15日のメンテ後にみんなのダイアにアビリティ実装されるな
ダーキャロは…29日か バースト限定以外の☆5も狙えた方がありがたかったんだけどなぁ・・・ アビ追加だけが楽しみや
バーストは最短で24回回したら確定がきて、そこまでで一回でも望まない★5が来たらリセットになる事も留意すべき
これまでのバーストはそこまでで★5が出ても最後の最低一人確定は回せたし 良運営では生き残れない
そろそろ回収させてください なんだゼブラ子とルイーゼ両方欲しかった俺の為のガチャか
ゼブラ子評判悪いけどLS優秀じゃね色組織縛り無くて自由に組めるし バーストはユーザー全体で何回まわされたか表示したら面白いことになりそうだな 途中5パーで引いたのに今までの☆3ゴミが価値なくなるのが意味わからん
確定と運で引いたのが一緒の扱いとか酷いガチャだな うむ 実際にリセットされたようだ
これってゲージを70溜めたい人にとっては星3を連続で引けという逆の運が必要だな
http://i.gyazo.com/4a952ff714f7c73ea3d7658dfc717db9.png >>325
確かガチャの価格を凄く安価に設定してたところが速攻で死んだんだっけ?
DMMのガチャ相場は1回300円だけど薄利多売って成功しないんだなって… ★3がハズレで★4が大ハズレみたいになってるな。
バーストキャラはもうちょっと使えるように調整して欲しい。
ゼブラなんて攻撃単発の単体スキルだよ…。 ルイーゼ確定させたくてもそこまででリセットされたら何にもならんし、二枚引くには二回確定させないといけないっていう
うーんなんのための確定枠だ 当たりが出るまでに捨てられた外れクジも箱の中に戻すんだよおおおおおおおおお 強敵も攻バフマシマシの全体スキルで殴ったほうが早いから
正直ルイーゼも出番ないし でもこれ薄利多売もする気無いと思うんだよね
ていうか全体的に売る気無いんだよ 5%だが恒常の分が減ったから
いつもよりはルイーゼが狙いやすくなったとは思うが 提供割合を見るにルイーゼやゼブラも5%で普通に出るようだ
70溜まる前に普通に引いてしまうパターンも有り得るのか いや良いことなんだろうけど 定期的に凍てつく波動や光の波動してくるボスが出ればバフ一強も様相が変わるよ この方式やるならゼブラとルイーゼ以外出すべきじゃないんだよな
リセットばかりされてたらこいつら出る確率かなり少ないぞ ほんと初期のバーストキャラ少ない頃に引いといたのは正解だったな 課金しないからバーストガチャの話題はついていけない ゲージMAXのときに★5をひくとリセットされるって書いてあるんだな
バグっぽいから緊急メンテはいるまえにBPだけでも消化するか >>334
SP回収量が少ないキャラは使い辛いシステムなのに
バーストに限らす☆5や☆4とかでもSP回復14の1HITキャラが結構居るしな
一度手入れして欲しいね >>339
うん、バーストガチャの仕組みはどう考えても薄利多売向けじゃないやね、富豪向け
ジェムの値段落としたらどうだろうとか思うのだけども
重ねると世界変わるゲームだからコンプガチャに近いのにさらにえげつないBOXガチャするとか
流石だなって思いました このオルガってキャラ、おまけはどのように致すのか……?
想像がつかん 旧バーストキャラが欲しい人には良いガチャじゃろ
ゼブラおばさんのおまけ見たいしぶっこもうかな…?
えっ、☆4が1pで☆3が3p…?なんで? >>351
スカウト画面の「>」押してくとサンプル見られるよ
今回6人全員見られるのは妙にふとっぱらというか、クオリティ自体は高いから一応販促してんのかな いまさらだけど
スルコウスキーって男性名だよな
なんで女性名のスルコウスカヤじゃないんだ なるほど、よく分かった
後半確定のオルガとディドってAS単体なんだな
アビ来ても化ける可能性低そうね。オルガに至ってはSP回収酷いし2T通常攻撃だし あ、バタフライズだからか
そういう名前の蝶がいるんだな 単体だと大体アビリティが横一列になるからダークキャロもそうなんだろうなー クイーンゼブラはアビ来てSP100%なので、シルベステル並にはいけるよ ゼブラはアビリティががっつりついたから
他のバーストキャラも結構色々付きそう あれ、バーストユニ確定になったのか。でももう遅いよ… ディドはすごいぞ、単体ながら麻痺と毒が三ターン持続だ
ミルドレッドという先例出しちゃったから多分アビで耐性ゼロくるんじゃないか ゼブラはアビ的にアホ戦力になってる
恐ろしく硬いw
横一列だから出ちゃったら育ててもいいレベルだね Twitterに男前青イクシちゃんがあがってて癒やされました ゼブラはレベル100にして放置してたけど、久しぶりに使ってみるか…。
アビは通常攻撃を多段にして欲しかったな。 バーストはなぁ・・・
欲しいのオルガ位だし、そもそも当たる気もしないから回さない・・・ >>368
AI1T目だから使ってると通常単発はあまり気にならないな
1T目にSPが23の16/60hitでナノレベルでクリスタルの質がいいから まああれじゃないかな?
闇鍋を消した代わりに確定がほぼ消えたって感じ お布施の意味で引いてみたけど
案の定70ptになる前に☆5出たわ そういえばバトマチもコロシアムチケットが5時間回復で
10時間にしてくれえーという声は多かったな
最後まであのままだったけど
一番すごいのは多分ペロペロのレイドボスその他用の精力というステータスだろう
最後まで30分全回復を貫き通した・・・
溢れさせないためには人間をやめないといけなかった >>376
っていうかほんとリセはいかんやろ・・・
今までのバーストでも☆5でたら最初からやったん? これ確定とかあってないようなものだな
実質ただの闇鍋ガチャ >>378
今までのは
こんなもんじゃなく極悪
ラストのみ☆5確定でバーストキャラのみ
ラスト以外は旧キャラセレクト
7400円だったかな?
それで8%でバーストキャラ☆5が1つ確定して
6〜8キャラいた。
過去のバーストに比べたら
98度の熱湯vs35度のぬるま湯 バーストキャラの確定も酷い時で6キャラから一人だったよね >>378
今までは引く度にプラチナキャラ+バーストキャラの☆5率が上がって行った
ただ闇鍋でバーストキャラは低い
7800円完走すると4~6種類のバーストキャラから1体確定
もちろん2体以上☆5を引く可能性はある
だから何でもいいからプラチナ欲しければ回すって感じ バーストのなかに人権になりうる強力キャラがいないことは救いだな そもそもアリーナとか普通に育てりゃ負けないからどうでもいい ポイントキャラを優遇しないのはこのゲームのいいところだと思う。
ゼブラの状態異常耐性見た時は、アリーナで使えると思ったんだけどね…。 バースト強くしろって言う人いるけど
それやっちゃうとひつじの二の舞いだろうからやらない運営は学習してると思う 割りと性能度外視でキャラ目的でガチャる人もいるから
バースト専用キャラのみエロシーン3つとかにすりゃいい(妄想 >>389
俺はホモじゃないけどあのブルーノはマジで格好良いと思ったよ この運営に一番必要なのはマーケティング担当のスタッフなんじゃないだろうか >>392
分かる。売り方と宣伝を頑張ればもっと上を目指せるゲームだよな 魔王さまってグラウゲノムなのに蝶のリボンをしていることに今更気づいた 仕事から帰ってきてバースト確認したけど
500円で2回☆3が3p ☆4が1p 最大が6pで最小が2p
70p溜まった次がルイーゼかクィーン
最大の6pで13回目6500円、最小の2pで36回目18000円 平均12000円
これきつくね?と思ったがリセットの☆5は全員バースト専用キャラだし有りなような気もするが
やっぱきついよな?
>>395
ツイッター見る限り、最初は魔王さま蝶所属だったんぽいんだよな
実装時はGGになってたけど、そのなごりかと ☆4の確率は低いんだから平均12000円にはならんのでは >>372
アリーナで双子が頑なに一番下しか攻撃しなくて泣いたわ
俺の配置が悪かっただけかもしれないけど >>398
そうだよなw ちょっと回す気になってきた ☆5出たらリセットだからゼブラとルイーゼの二択に辿りつくことのほうが少ない
1回250円で☆5確率5%で6人から引き当てるガチャだと思ったほうがいい あー上のレス見てたら☆5出たらポイントリセットってなってるな
こりゃちょっとキツイわ
ディド・オルガ狙いで後半回そうかと思ってたのに リセットを無視した場合の1体あたりのポイントの期待値
0.8×3+0.15×1=2.55
ポイントMAXになるガチャ回数の期待値
70÷2.55=27.45
つまり、14かいガチャすればリセットがかからない場合はゲージMAXになる
ゲージMAXになるDMMポイントの期待値は7000
だから、一見普通のバーストと確定が来る期待値はほぼ同じように見える
14回ガチャしたときにリセットがかかる確率
1-0.95^28=0.7621
76.21%の確率でリセットかかるんですけどね(
ただ、ゲージMAXのとき以外に★5を引いてリセットがかかるのはガチャの説明を見る限りバグっぽいんだよね
https://i.gyazo.com/bee5943e2b0924c509185be6fbe149c2.png >>403
>>320を見る限りバグじゃないんだよなぁ・・・(諦観) これでゼブラルイーゼじゃなくて新キャラだったら荒れてたんだろうなぁ >>403
バグじゃないよ
一番下は”バーストスカウトMAXで☆5を引いたら”
つまりプラチナガチャとかで☆5を引いてもリセットされないと言ってるだけ
ガチャの名前を言ってるだけでゲージマックスでとは言ってない 学園編の間とか時期が悪いなぁ
ラインナップが好みなだけに… >>404
320がバグってるってことをいいたいんですよ 説明が正しいとしたらリセットかかったらいけないわけで・・・ 天井はただの救済措置と思って5%で引く事を祈って回そう >>408
説明はどこも間違ってないよ
バーストスカウトMAXという名前のガチャで☆5引いたらリセット
ゲージMAXなんてどこにも書いてない 死ぬほど運が悪い人救済用と割り切っといた方が良さげだね コンプガチャは3万で揃わないとニュースになったけど
法律禁止になった時の期待値はおおよそ40万円と推測されてたから
きっとその辺りの金額まで挑戦してるに違いない(震え) そこらのソシャゲーだとこういうので返金おじさんが大量発生する流れになったりもするし、
ガチャ画面にも☆5自力引きしたら即ゲージリセットというのは大きく載せた方がよさそうw 良し、いいところを考えよう
2キャラ引けるってことは石10個と同等
5000円で85個だから1回588円になる
つまり88円の得ということだ
うん… どっちかと言えばポイントによる☆5確定は、最低24連以上やって
☆5が出なかった人へのおまけの救済措置と捉えたらいい
パチスロで言うところの天井みたいなもの
それを70pt溜まると☆5二者から確定だよーってこっちを前面に
押し出してるからややこしくなる 諭吉1枚で女子○生とHできるかもしれないし
チェンジ不可のブサイクが出てくるかもしれない まぁ確かに詐欺チックなやり方だけどね・・・
説明されている以上文句は言えんわ・・・これじゃ >>416
その考えだと一つ足りてないな
11連の存在を忘れている それ以前にバーストだからで見もしないんじゃないの?多くの人 >>421
☆3や4が多くても意味ない11連ですか? ☆5を引かずに○○連まで到達率
24連=30%
28連=23%(平均値)
36連=15%
48連=8.5%
70連=2.7%(全部☆4のほぼない最大天井) >>423
確率上でいけば
バーストガチャ10回(5000円で)
☆3 16体 ☆4 3体 ☆5 1体やな・・・
☆5を☆3に換算して継続した場合70ptになるのは・・・
☆3 22体 ☆4 4体 ☆5 0体ってとこで6500円ってところか
期待値上じゃ6500円で☆5引けるガチャってとこやねんな
たしかにアリっちゃありか・・・ 17500円分☆5出なかったらそこに到達する前に心折れちゃう あれ?こう考えると安くね・・・?感覚麻痺してる?
バーストキャラなのは一応確定してるし
大体6〜7000でほぼ確実に一人は引ける 複雑な課金体系はお得感より面倒臭さが前面に出る
細かい字なんか読む気せんぞ 普通のバーストって1周7000円だっけ? 普通のバーストでピックアップ少ないときにまわしたほうがいいんじゃね どれだけの人がバーストしないか分かるw
てか、普通に2500円11連でええやんな。バーストガチャとか
それなら8%あればかなり回ると思うのに 以前のバースト形式はほんとクソ
課金する気なら今回の方がずっとマシ
俺はもう絶対課金しないけど 前回のバーストよりはマシだけど
4人のときのと比べると今回のほうが悪いかもしれない ポイントリセットがなければだいぶマシだったかな・・・ 確定の時はリセットで☆5が出たら−20位の方が良かったのかな? もうへたな小細工せずに石50個で倉庫とか遠征枠増加とかで石溶かせた方がいいんじゃないの 複数☆5手に入らないようにする以外の意図は無いだろう
できるだけ沢山回してね(はぁと) アリーナ効果80%になってもパメラに溜まらん。
体感4回に一回ぐらい
今はパメラ、シャロン、ブルーノ、眼鏡バリアで全ステアップリダがいないんで
SPクリスタル出現率40%upLSの双子100をリダにしてるんだけど
パメラをレイチェルに替えるか、いっそ四人編成の方がいいのかな? 課金限定ガチャなんて5回目で☆5確定とか単純なのでいいんだよ
石ならともかく課金限定でややこしいシステム入れてガチャ引かれると思ってんの? 一見すると目当てのキャラが入手しやすくなっているように見えて
その実ほとんど変わってないというのはなんとも もうすぐペロ催運営が500円のお小遣いくれるんだから早くペロ催復刻ガチャを出してほしいんだよ 最近エドの「トランスソウル!うっ…」が賢者タイム突入に聞こえてきた 俺、ダイアがキャロと差別化図られたら
このバースト回してお布施するんだ
木曜ホント楽しみ >>440
ジアルガがいるならパメラと入れ替えて3Tキルを狙ってみたら?
4人PTも試したことが無いから分からんけど、改善はされると思う
いっその事3人PTとかどうだろう…
負けてるとは言ってないので事故は増えるかもしれんが ダイアは闇開幕全体ぶっぱ役で水着キャロのお供なりそう
反面ダークキャロは全く予想できない >>443
それで運営がペロ難民用のバースト500円出したんじゃね? >>447
なるほどパメラに溜めることを考えるんじゃなくて3ターンキルか
それはあんま考えてなかった。ジアルガ居るんで試してみる おっぱい忍者は敵のおっぱいが大きい程強くなるアビリティでいいよ ダークキャロはエドさんにだけダメージ1000倍でいいんじゃね(適当)
>>450
これじゃ居着いてくれないんだよ
500円で栗戸確定くらいしないとダメなんだよ 一応メインヒロインの悪落ちで最高レアだし横一列は来ない…と願いたい横一列正直微妙やねん ダイアにいいアピついたら所属別のAXSSが回しやすくなる。
もう決まってるだろうけど運営頼む 何を勘違いしている。新キャラが入ったバーストスカウトは以前のままだぞ
・・・だったらヤダなぁ・・・ 花嫁双子なら横一列だけでもSP100付けば相当優秀な開幕SPキャラになるよね
そうなれば素のアリーナHSも考慮に入るんだけど ダークキャロ・・・アビリティの範囲拡大か、何だったら通常2倍でもいいよ! ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここまで一切話題にされないジーナ >>462
それだったら強いと思うけど強過ぎるからなwwww
バランス的にもっと抑えられるんじゃないかと見てる ジーナは花嫁版が圧倒的だからなー
使うならそっちやし >>464
バランスなんてないに等しいんだしw
GG強化しようよ >>289
まあお目当てのキャラが出るまでにウン万円必要なboxガチャよりはマシなんじゃね(白眼)
もしレッコラがboxガチャやり始めたらアプリをアンスコした方が良いけどそうならない事を祈るぜ >>459
9/26からのバーストは新って付いてないから今までと同じじゃないの? 新形式でのバーストスカウト→新バーストスカウト
その形式でのバーストスカウト二回目→バーストスカウト うっ…しちゃったエドさんをジーナさんで回復させるの好き ダイアとジーナが同時にアビ実装
そこから導き出される答えは初のコンビアビ
PT内に相手がいた場合にのみ発動系とかな GGは強いキャラ程SP効率死んでるという地味に面倒な現状
まあどんなアビだろうと蝶以外でバフ圧殺なんてまともに組めないから変わんないかな >>469
HSアリーナの時は蝶染めパーティでも普通に防衛稼げたけど今回まだ3回だけだわ
GGはみんな強いんだろうな >>479
触手と爆弾が☆3だから無理ちゃうんか?
他のは☆5とかあって強いだったけど
とりあえず、5色リーダーがあればGG杯は機能する。
無くても、青か赤の強化でも何とかのるし ダイアのアビは開幕SP100%と開幕バリアと毎ターンSP30で死亡時3回だけ復活くらいで良いぞ >>480
5色リーダーも青強化も赤強化もなくて問題ないぞ
一切リーダー補正のかかっていない☆6パメラの一撃さえあれば、
やっぱりリーダー補正の乗っていない適当な☆5キャラの全体攻撃一発で敵PTは壊滅する パメラのSPが2ターン目に溜まってるのかにゃあかどうかの闘い パメラがいなくともゼロ様レイチェル魔王様が居れば大抵なんとかしてくれる ルイーゼ欲しいし回して見るかと思ったら3回目でディドが来たorz
更に回したら+6回でディド・・・
ウゾダドンドコドーン 素ジーナさんアビ無かったんだ…
嫁ジーナさんが優秀だから、素は何が来てもほぼ産廃か >>492
天井まで☆5出ないように祈るとか怖いなとづまりしとこ >>492
どうせゼブラさんだったんでしょ?
涙ふけよ >>475
最初から火がついてるじゃねぇかスカートの中大火傷だろこれ
パメラ可愛いな ふと、AS使わない素殴りのPT作ってみたいなぁとか思ったんだが誰がいいかね 通常攻撃2倍勢も攻撃バフかかってたら凶悪
ナルとかスキル使ってほしくないくらいある ナル、レイチェルの通常2倍勢か、通常バフの魔王に追加でアニマル京子かな シンガンヲヒラコウを混ぜれば結構行けたりせんか?
あかんか あ、ASを使わない前提か・・・・あかんかすまんかった >>513
だれだっけ・・・
ナルとかX-001にプロテーで1T目からバフ掛けてくのが一番いいのだろうか
というかレイチェル欲しいよぉ
全員AS使わない前提なら2倍勢とナノで行けるかね、アリーナだとバリアで負ける気もするが アリーナで素殴りって無理じゃない?
AI的な意味で
高難度クエストとかで手動でアイテム駆使しながら素殴りならわかるけど >>514
アリアナとムーラね
計算式がわからんから攻撃力2倍がダメージ2倍とどの程度違うのかわからんけど
そもそも素ステが低いとか言っちゃだめ うん、クエストで殺られる前に殺る感じでいけないかなぁとか考えてた
今見たら通常2倍ってもう5体いるのね、3体は限定だったけど
一体一体の火力を上げてくべきなのか通常攻撃で広範囲を攻撃出来る連中を多用すべきなのか、どっちがいいんだろうか >>518
通常攻撃のダメ―ジが2倍
攻撃力が100%アップ
下は2T限定だけど確かに何か違いがあるんかねこれ いやでも素殴りで殲滅は絶望的だろ
このゲームの攻略の根底はいかに敵に何もさせないかだし 通常攻撃2倍→ASは普通
開始攻撃100%→効果が切れなければASも2倍
こういう事だろ? ナルとか001使ってると通常でバカみたいなダメージ出すからどうなのかなーって思ったのよね
そういえばこのタイプのアビリティってBSには乗らんのだよね? 単純に引き算式で攻撃力300で防御200に殴りかかるとして、
ダメージが2倍は(300-200)*2で200ダメージ、攻撃力2倍は300*2-200で400ダメージって認識
ダメージが2倍のほうは使ったことないけど攻撃力2倍はこんな感じであってると思う >>522
ああそっか、下はASにも適用されるんか
自分で書いた後、属性相性でダメージ変わるからそこで差が付くんかなとか思ってた >517
酒
>521
しかし仮にも対戦要素でさー
30%自動充填して事故防ぎつつ大ダメージいれながら一回休みにするイクシって馬鹿じゃねえのって思う。設計が
まあだから情けも容赦もなくブルーノ入れるんだが >>524
普通はそうおもうじゃん
LV1のエドさんが、LV100しいたけをトランスソウル(ダメージ10倍)でワンパンするらしいからそういうわけじゃないみたいなんだよ ヤバイ第一弾引くつもり無いのにプロテのオマケが気になる >>528
そういえば引いたけど見てないなおまけ
ちょっと確認してくる! >>529
通常のと体位が違ってちっぱいを出してる所が唆るから良い >>530
確認してきた!
なんていうか凄く言葉に困る感じだった! >>531
言葉に困ると言われてもこっちとしては何と言えばいいのか(´・ω・`)
ロリが好きかは人によるから難しいよね 眼鏡うぜえなぁ…あいつが仕事して蝶部隊に負けたわ… >>528
使えねえから辞めとけ…あいつは抜けない >>533
というか回避状態ってアビリティで追加されたものだったんだな、てっきりASについてるもんだと思ってたよ
というか今回の限定はついてるし 自分が抜けないからといって他人にも抜けないものと思ってはいけないぞ(´・ω・`) ノーマルプロテにはピクリともこないが学園はかなりそそる
やっぱりポーズって大事よね
猫やイクシも大概だしバタフライズ行儀悪すぎんよー 今北区
前回回してたまにならバーストも回そうと思ってた俺氏
前回のバーストもきつかったけど今回のは途中で星5引いたら振出しに戻ると聞いてやれないと判断
プラチナの星5も混ぜといてそっちは引いてもリセットしないよとかにすればあるいはだったのに >>537
大事よね
個人的にはノーマルその3人の立ち絵の時点で何そのポーズ?誘ってるの?的な印象
欲しいけど選挙ガチャ爆死したからおいそれと回せないけど >>536
移民的には
下園で抜ける奴いるなら出てこいとは思ってるんだが >>542
そんな誰もが無理な汚物をだされても・・・ちょっと困る・・・ なんかちょっと気になって他のおまけも見てたんだが今回のディアナすごい、ほんとに配布でよかったのかこの娘 >>544
キンバリーちゃんとか別ゲーならきっとURで0.3%とかそういうレベルだからいいんだよ! 学園ディアナそういえば見てないな結構あの子も気になるね 海賊クーファも立ち絵からおまけまでかなり良かった
>>542
ゾノって昔の劇画エロ漫画っぽい雰囲気なんで60代くらいのおじいさんならあるいは… ディアナがボクっ娘だったの忘れててなぁ、褐色ロリでボクっ娘とかドストライクだったもんで
シチュエーションも中々の物だった ミーシャもノーマルには興味なかったけど今回のおまけにはチンコレーダー反応したんよ バタフライズはやっぱロリ好き視点から見れば神ですわ皆可愛いし
海賊クーファも可愛いよなぁー結構後に始めたから復刻来たら全力ですわ このゲームTSよりロリ推せばいいのに
バタフライズとかいうロリコンホイホイ最高です(学園おまけを見た感想) おまけもまたロリから人妻まで手広くあって素晴らしいよなぁ
しっかしエドさん敵勢力に対してド鬼畜だわ、というかお仕置きお仕置き言ってるけどそれで済ませちゃって大丈夫なのかと・・・ >>552
TSもまあ一つの要素ではあるけどそれ以外のインパクトがかなり強いよね
ロリもいいけどサイボーグ系も忘れないで! >>553
まあ、他は非合法な組織しかないから被害届もだされないだろうしへいきへいき そろそろ男体化能力者がでてきてエドさんが痛い目にあうとよい >>558
も、モリアンも寝込み襲われてるし・・・ >>558
いっつも変態変態うるさいからね
ロリコンなのは間違ってないけどエドさんのお仕置きだね >>557
むしろ反射能力的な藻を期待したい
エドさんが女体化されて一発やられちゃってもいい時期でしょう、そろそろ 仕事疲れでちょっと寝てたら処女だったのにめちゃめちゃ軽い気持ちでレイプされたモリアンかわいそう… >>564
むしろGGの研究施設とかHSの施設とかに結構深く潜り込めるエドさんが行けない場所ってどこだよ
というか結果的にやってることはレイプだけどそれまでの過程をみるとエドさんすっごい優秀なのな・・・ なにしろ男だろうと女だろうとかまわずにレイプするからな、このエージェント >>568
途中でやめたのが唯一これ
ttp://i.imgur.com/alyvtNk.jpg やはりエドさんでいじってる時が一番面白いなこのスレw 同僚を寝てる間に襲って処女奪ったり何も知らない後輩に指導と称してちんこ入れたり何も知らない幼女に介抱するついでにちんこ入れたり
幼女に孕ませてって言われてためらいなくセックス中出ししたり犯罪者や幼女にお仕置きと称してセックスしたり口封じとかいう訳分からない理由で少女レイプしたり
興味があるという理由だけで同僚や上司の男とTSセックスしたり元カノとためらいもなく何度も寝たり
というような罪状はTSのエネルギー補充関係ないけど、キャロラインさんはこの浮気性の性犯罪者殺さなくて大丈夫ですか? ああ・・・イクシアスちゃんの勝利ボイスはホント癒される・・・
戦闘ボイスも悉くいいから困る・・・ 敵に回すとやっかいだがかといってあまり味方にも回したくない困った男
4コマの紹介が間違っている気がしてならない
これドラドよりもむしろエドワーズのことだろ おもらしちゃんのAS決めセリフの後にあっ…って付け加えて欲しい 頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
(なお主人公は秩序を守りません) 今日も江戸さん狙いで単発
江戸さん演出でこれは勝つったな→ミーシャ「江戸さん☆4なんよ!
ブルコギドンさん現凸させたかった気がしなくもない 実はこのゲームの男キャラは全員女で本来の姿に戻すことが目的なんじゃ・・・?
「秩序を取り戻せ!」ってのはただの誤表記で本当は「膣女を取り戻せ!」と書きたかったのかもしれない!そうにちがいない! ゼロ様のおまけを買ってみたが
TS当てるまでの展開がものすごくどこかで見た展開だな…w
>>580
江戸さんだけが唯一本来の姿に戻れないじゃないか! もし目の前にレイプしてる男がいたらエドはどう対応するのか?
1レイプを犯罪として男を逮捕する
2男と一緒にレイプに参加する
3男にTSをかけて両方いただく GG男性を逮捕してないあたり、ヤっても見逃してそう 3からの「もうレイプなんてするなよ」めでたしめでたし エドワーズを派遣してレイプすること自体「エドワーズの刑」という極刑である可能性 リンクアンプルあんまり出ないなー、レリクリームも集めたいのに
と思って、リンクアンプルの目標何個にしようか考えたが使うアテは無いんだよな
撤退のタイミングが逆に難しいな 改良復活薬55はあるけど使った事が無いな
そもそも3個までしか持っていけないのにこんなにあってどうすんのと言う これイベントMAP最後まで進んだら次は何すればいいの? 校章何枚までミッションあるんですかね?
今120枚のミッション(報酬が称号)を確認したんですけど >>594
そこまで
てかイベント説明に書いてある >>595
ありがとう!sage忘れたり質問する前にイベント説明をちゃんと読んでなかったりでごめん! 何か怒らせてしまったようですみません
スレの優しさについ甘えてました
スレ汚ししてしまったせめてもの謝罪に利用停止押してきました
本当に申し訳ありませんでした さよなら…
次のゲームもホモスレ民であった誇りを忘れないでね ちんこをいじれということなのでいじろうと思ったのですが
エルメスくんのおまけにちんこがなかったのでいじることが出来ませんでした
キンバリーちゃんのおまけならちんこらしき物が確認できたのでこれでいいでしょうか? ゼロ様魅了からのブルーノ魅了からのバリア役死亡のコンボで負けた >>602
構いませんよ
では、その際に証拠写真の撮影を忘れずによろしくお願いいたします せっかく緩いイベントなんだから校章200でエクスタシーポコ○ンが手に入ってエドを襲うという選択肢が出たら面白いのに エルメス君は小さいほうがいいなあ
蝶の皆にtnk見られてかわいい言われて恥ずかしがってほしい >>573
> 幼女に孕ませてって言われてためらいなくセックス中出ししたり
これ誰のおまけ? AX杯と蝶杯は捨ててたからわからんけど
HS杯のアンジェリカが水着レオリア様を狙ってきて正直ウザかったが
今回のジアルガもレイチェル狙ってきて相当ウザい
俺はバリア(艦長)と色被るんで持ってるけど入れてないが
攻めには微妙だけど防衛ではかなり事故らせられるんジャマイカ?
蝶杯(通常)のメガネBBA的なポジだなと思いましたまる チャレンジにはどんな恐ろしい敵がいるのかとやってなかったが
やってみたら大したこと無くて拍子抜け >>610
多分通常版ニーベア
妊娠すればおっぱい大きくなるっていう流れだったはず >>613-614
なるほど、まだ見てなかったわthx
しかしほんとどーしよーもねーなエドさんw バレンタインカナーチェが絵師が代わってぐう可愛いけど元のカナーチェの絵師さんが運営にポイーされて何か悲しいな 忍者とミアイベの連中は今月実装のアビ次第で
わりとパワーバランスを変える可能性があるので楽しみだ あぁこのゲームに登場するのはみんな20歳以上だ相違ない >>577
勝利ポーズにポタポタ・・・も必要だよなァ!? >>630
植物から・・・ってことは花とコラボできるな!(違 学園ガチャ一通り揃えたけど全部雑魚すぎてビビった
ちゃんと回すガチャは見極めないとあかんな レッコラは常駐が強いから、イベントガチャはtnkが反応するかどうかが重要な気がするぜ 15日の学園第二弾と29日の忍者復刻を思うだけでtnk震えてる >>634
だってイベントキャラはアビリティないからよっぽど強いスキルかLSもってない限りおまけ性能が全てでしょ?
水着キャラはそれを補って余りあるぐらいの強さのキャラが多々いたけど
今回見た感じ強いのいないしプラガチャ安定よ・・・ ☆4のが☆5よりでない謎ゲーだからなぁ
確率的におかしいけど
ユーザーには優良 >>636
なぜ全くの同意見を反論みたいな雰囲気出して言ったしw >>626
よしエドさんに頼んでこよう
欲しくない☆5が被った時ってどうすんのよこれって感じにならない?プラチナはランダムだから、イベントスカウトの方が安心して回せるかな ディアナって☆5に進化の時は餌ディアナは一枚でよかった?
ディアナ2枚餌にしてしまった。。。 ディアナ☆5→☆6の素材は☆4ディアナ1枚でよかったのか
やらかしたかと思って焦ったぜ
ありがとう つーか、他に進化方法や餌候補がないのにやらかすもクソもないっしょ
あと書き方が悪い すまんかったな!
間違えてノーマルディアナで進化素材確認して☆5ディアナが素材に要求されてて
更にお知らせに
計4枚の「ディアナ(学園)」を集めれば、最大で★6まで限界突破できます!
ってあったからやらかしたと思ったんだw 浴衣テティスだったか学園ディアナだったか進化の仕方間違っちゃったかわいそうなエージェントがいたな
ただの確認不足なんだが どちらも他キャラの進化に使用しない限り間違えようがないと思うんだが イベキャラの進化方法が毎回違うから、間違えてもしゃーない テティスは☆6にする時に☆5+☆4で良いのを☆5+☆5にしてた人が居たはず
イベキャラの進化方法バラバラなのが混乱の元になってるんだよな テティスは4枚余りました
約9000枚で必要数は確保出来ると書いておいて欲しかったんよ そう言えば水着の進化素材は消えたけど羊の進化素材は消えてないんだね 夏祭りテティスは100万使うのが惜しくて
未だに凸してない…この分だと年内放置だ わいこの前間違えて★3モリアンに★3モリアン食わせたで 何がどう間違えたのだろうか。結果★4モリアンになったんじゃないだろうか >>655
スレでもすぐに言われてたし
イベ内容の進化説明画面でさんすうすれば分かるだろーに >>661
同一キャラが必要なのは☆6にだけだからじゃないか?(イベント以外 >>666
新章は予定通りなら29日だからそれはないでしょ 信じて送り出したモリアンが政府公認の変態兵器制作にドハマリしてアヘ顔ダブルピース編
普段とあまり変わらないな モリアンが工事されてダークモリアンになって無いか不安 普段空気なモリアンが今日はやたら話題になっててモリアンファンのわい歓喜 捕まえたゼロ様を政府がスカウトしたらモリアン用済みやね 優秀な技術者だしそれこそ洗脳されて右腕になってるかもしれない いっそモリアンとかがゼロ様の技術使ってAXSSロボ娘とか作んねえかな メカエドワーズ大量生産だって!!!
世界から男が滅ぶな 青いくしおじさんのアメージングテスラコイルをオモシロ武器にしようとする点は変わらなさそう >>675
4コマだと戦闘ロボ作ってるし素地はあると思う 新章始まるし、ストーリーのAP半減来ないかな
ストーリー面白いからガンガン進めたいけど、AP消費にイベントにスピネルと捗らない ところで今回のバーストスカウトMAX、前半で溜めたゲージが後半引き継がれるのか気になって運営にメールした
結果、後半にも引き継がれて、次回以降のバーストMAXには引き継がれないとの回答
オルガやディド狙いの人はゲージMAXになったら引くのをやめれば、今引いても後半引いても同じという事だね エルネスタ同様に趣味に走りすぎるだけで腕はいいんだろうな そういや後半はメンテが1週間後じゃないから2週間あるのかな・・・
前半AP余裕だったけど後半は最初からAP12でアイテム集めきついとかありそうだな 9/29のアビ実装で復刻組が忍者だけっぽいが、9/29の復刻ガチャはまさかの忍者単体なんかね
ジェムに余裕がないから、よほどの壊れアビつかない限り回してる余裕ないけど忍者単体の復刻ならプレイ歴浅い人にはよさそうだね 忍者の次は料理だっけか?(GW組)
ってか予定にDキャロ居るなら同時期に追加したミアもアビ付けろよ ミアはオッパイ戻すSSと一緒に覚醒するんだよ(震え声
覚醒したらおまけもちっぱいになるとか熱いじゃん! 冷静に考えて一度切除したオッパイが元通りになる訳ないだろアキラメロン こういうイベント初めてなんだけど、校章コンプしたらもう集めなくて良いの?
それとも後半戦で更に倍要求されたりしますかね? なあ、今思い出したんだが
ミアの4コマ・・・無いよな
無い・・・よな(怒ゲージ100/70) >>688
後半は恐らく別のアイテムを集めることになる
多分リーヴル学園校章 ミアはミアイベの他のキャラと一緒にのタイミングでしよ オリアナさんのエアバイクで草生える
わざわざバイクの部分の絵を抜かなくても良いのにとか思った
http://i.imgur.com/InueIpz.jpg
>>626
アクセラレーター乙 スレの雰囲気からすると、忍者って強キャラっていう位置付けなの?
wikiで忍者キャラの説明見てみたら、サリアとシャロンはASにダメージなくて、
ニーベアはダメージ+魅了で強そうだけどSPクリスタルの質が悪くて、
なんとなく微妙な位置付けなのかなと思ったんだけど、見るポイントがズレてるんかな >>698
忍者はガチャ★5が2キャラしかいないんだぜ だから、簡単に★6にできる
忍者ニーベアはだいたいその通り(ついでにスキルが2T4Tのみなのもマイナス評価,)でまあアリーナ番長(今は特化アリーナが多くて活躍の機会が少ない)
忍者シャロンは学園ディアナがポジションを持って行った感はあるけど、中確率以下ではない拘束系全体異常を1T,3T,5Tに打てるのは忍者シャロンだけだった(今でも混乱で不安なら忍者シャロンを使うしかない)
ダメージは毒3Tがあるから、非常に硬い相手だと通常攻撃よりダメージ与えることできる場合もあるしね >>699
忍者シャロンの場合ダメがないからCP?が溜まり辛いという欠点を前日指摘されてたけどね
1.3.5Tのブッパ勢と一緒に使用すればいいかねえ・・・? >>700
偶数ターンにSP30%のキャラ(ぶっちゃけ、AI含めるとイクシアスしかいないけど)を使えば、2ターンに1回溜まればいいしそれなりに通常攻撃で回収できるキャラ入れればその問題はあまり問題にならないかなと思ってる
まあ、現状なら個人的には学園ディアナのほうが使いやすいとは思うけどね まあ、アビしだいかね 開幕100%は絶対付かないだろうから30%が付いたら解決 組織違いと言う壁さえ無ければ忍者シャロン奇数ターンの筆頭候補だと言うのは分かる めちゃくちゃ強いって訳じゃないけど持ってると便利なんだよね忍者シャロン なるほど、何となく良さそうに見えてきた・・・
つえええじゃないけど便利枠って感じなのね
プラチナ回したくなってきてたけど、月末まで様子見するかな 忍者系はとりあえず控えに置いといて損はないって感じのキャラだよね 女の子に銃口を突き付けても問題ないが
屋内にバイクで乗り込んだら問題だろ 校章100個が最高じゃないのかよおおおおおおおお
あと何個集めればいいんだ・・・ あのあの、GG杯で大活躍のパメラさんだけど、所属ボーナス無しでも必殺火力になれるの?
次のアリーナがどんなのか分からないけど、蝶のテンプレメンバー居ない場合、
ゼロ様(☆5)とパメラを軸にしたので通用するのかな >>711
威力は出るが必殺は難しいんじゃないかな
今の90%補正かかってる状態でも、リーダー補正なしの☆6パメラだと☆6魔王様とかを1/4くらい残してるし
SP供給能力も悪く、更に2Tで不発すると3T4Tも続けて動かないのも痛い >>713
そかー撃ち漏らすと一気にボロが出てきそうだしなー
他の組み合わせ考えねば リンク絞ったという話を聞いてAP200程回したけど
2周に最低1個、一周で稀に4個落ちたリンクアンプルが…
周回数足りないけど露骨すぎるよ 久し振りにガチャ見たんだが、一学期の学園エドって、おまけ解放するとキャロとのHシーンなの? 2,5,6はボロが出やすいからな
2,3型が普段どれ程アリーナで優秀かという話
それでいてバリアなんて持ってたら・・・ >>718
サンクス。石貯めて引いてみるか。
物欲センサーで出なそう…(><) このエドさんって散々言われてるけどホモゲー出てても可笑しくないよな 確率upがどの程度か知らんけど計算上はエドワーズが圧倒的に出にくいみたいだね。
制服キャロか…見てみたい。 いやそれにしてもディアナの評価が両方◎で笑ったわ
アリーナの3T型で◎は無理がある。勢いで付けたんだろうけど さすがに忍者シャロンより全面的に評価上は無理がある
あっちは毒もついてるし 学園ディアナは攻撃発生遅いのが不満(効率厨)
アリーナじゃどこ配置しても最後に殴ることになりそうだけど、実際どうなんだろ
まあ皆Lv100にするだろうから人によって80止まりだったりする
他キャラより強いような錯覚があるのかもしれない >>731
オート放置しながら別ゲーやるから気にならん(効率厨) 忍者シャロンはASでSP稼げないデメリットもあるから一概にどっちが上と言うのは決められないかな
2,4,6のイクシアスとセット運用は確定としてステの違いや全ステLS補正が入るための条件も違うし >>686,687
某格闘ギャグ漫画では墓から掘り起こした骨から抽出したDNAで某剣豪のクローンを造ることに成功してるからレッコラ世界の科学力ならおっぱいの復元くらいヘーキヘーキ アニマルペイガンがクエスト◎アリーナ○の謎評価すき あーイベクエ10回消費忘れてた。
今日は石じゃないよね?そうであってくれ ボケッとオート眺めてたらおもらしがAS打って半分麻痺して
残りがその麻痺だけ綺麗に片付けて残った連中に殴られてた
ホント緑の神官並みにアホだなこの子達 >>738
テイクアウトさんやエルメスきゅんたちが開幕麻痺を決めると高確率でそいつをボコるぞ! >>735
でもあれイタコのおばはんおらんかったら動いてないし・・・ 確かに殴る敵の基準が意味不明でオートはアホみたいだよな
正直定期的なクラウガイイデスとモウユルサナイ以外は攻撃としてカウントしてないわ テイクアウトさんとかイタコのおばはんとかどのキャラのことかわからんすぎる
もうちょっとわかりやすくならないものでしょうか マーガレットの「可愛い娘を一人攫ってきたわよ」が好きすぎる >>737
見なおしてみたら、今日はウイスキーでした
スルー大安定 >>744
イタコは知らないけどテイクアウトはおさわりまんこいつですのポスターの☆2ね テイクアウトおばさんはシャロンの4コマーガレット発祥だっけ 調べてみたらスキルやアビリティもテイクアウトだね<マーガレット
ということでテイクアウトさん=マーガレットでいいの?
誰か正解を教えてください >>752
イクシアス(青イクシ)って言ってるのにイクシアスじゃないこともあるからなんか不安になる >>752
スレ見てる全員がレッコラの全キャラクターの全ての特徴を完全に把握してるのが当たり前だとでも思ってるのかな? 後わかりにくい略称ってレイプ未遂おじぐらい?
しいたけは最近解説された記憶 通じると思っていいのはお漏らしとヨコハマタイヤだけやな(俺調べ) ゴミリア様はキャラ性能やストーリーで判断出来ない黒歴史 最近始めたばかり勢には大抵分からんけどな
クラウガイイデスも分からない。wikiで検索かけてもヒットしないし
略称使うのは良いけど、せめてwikiで検索かければ分かるようにはしてほしいとしばしば思う >>761
ロンド、青髪で通常アリーナになったら毎回見かけるよ
Wikiにまとめるには蔑称が多すぎるのよ 蔑称由来が多いからよいこのみんなはこのリストを見てもスルーなんだぞ
そっと置いておきます
キャロ、ヨコハマタイヤ、タイヤ=キャロライン
眼鏡バリア=シュウファ
優秀エージェント、トップエージェント=エドワーズ
バーグ、デース=アイゼンバーグ
胃薬=セルゲイ
俗称割愛、多すぎる為=キンバリー
呪いの人形(Gold稼ぎ、エンブレム稼ぎの為に連行されるので)=オルセット
座薬=エルネスタ
ストーリーだけ強いあの子=レイチェル
青イクシ、お漏らしおじさん、エサやりおじさん、ボルちゃん、たまごっちおじさん=ブルーノ
おっぱいミサイル=X-002、ミア
レイプ未遂おじ=クローデン
爆発オチ、アリーナ爆弾=パメラ
テイクアウト=マーガレット
本体猫=ネイミー
艦長、浣腸、ラダマン=ラダマンティス
お漏らし、最強サイキッカー=イクシアス
予知BBA、アリーナ関連でのBBA=プロテーノル
ガチャ演出で最も見たくない子=イラツメ
よく話題に出る☆4=ニーナ、ユキ、エルメス
特に愛称はなし、ストーリーのお供=ディアナ
ダンボール=イリア
クリキャロ=Xmasキャロライン(Xmas系列は全てクリ〜)
正月バリア=正月オリビア
猫、発情猫=サザーキア
BB、ベキベティ=ベッキー&ベティ(BBはイラツメにもある注意)
死刑=ルイーゼ
ダーキャロ、Dキャロ=ダークキャロライン
するなんちゃらさん=スルコウスキー
エンドラ=エンシェントドラゴン
しいたけ=アンナ
クラウガイイデス=ロンド
負けられないのっ=セレスティア
魔王=ガラリア
Fダイア=ダイア(ファンタジー)、F系列で統一
嫁ラダマン=ラダマンティス(花嫁)、嫁系列で統一
ホモ=マクシミリアン
舐めプ=クラリス
あいるー、垂れ乳=白雪愛瑠
栗鼠=栗戸りす 上の方にも書き込みあったけど、ほんっとリンクアンプル出ねえ
このゲーム、メンテなしで調整とかよくあるの?
ただの偏りなんだろうか 本日のイベ10回報酬はなんとエナジーオイル×3!AP返して! 最近始めてイラツメちゃんよく出るなと思ってたがやっぱアレなのかー わからなかったら調べるか聞くかスルーしろとしか胃炎 いや大体使おうが使うまいが気にしてないけどな
使うなら水着イクシアスに聞こえるような青イクシは止めといた方が良い 分からなければ聞けばいいだけだけど聞いてもまともに答えてくれるとも限らないからどこかで調べられるようにはして欲しいな
おさわりまんこいつですのポスターの☆2 とか返答されても意味が分からない フレンドスカウトのイラツメちゃんは出来る娘だぞ
石消費で切り抜けて来られると…うん(´・ω・`) イラツメちゃんは★4”以上”確定演出で良かったじゃんって思うんすけどね 呪いの人形とか胃薬とかスレで渾名として使われたこと一度も無かったような
まぁなんでもいいか このスレがガチャの自虐風自慢以外で荒れるのも珍しい気がするなw
今日のデイリーはフレPとエナジーオイルか・・・どうすっかな なんか校章もあからさまに落ちなくなった気がする
3-3を5回でノードロ エナジー老いるって通常だとどこで集めるのが効率いい?
SP回復薬の在庫が不安なんじゃ ごめん・・・呪いの人形なんて蔑称使われてるとこ見たこと無いんだけど
どこで使われてる? >>783
AP半減中に周回するのに連れて行くのが前提になっていて
空いてる枠があったら毎回連れて行く呪いの人形だわってレスがありました
それ以前に使われてなかったならその時だけの一端だけだったので詫びるしかないですの ペロペロ知らないけどアイルー垂れ乳とか呼ばれてたの? wiki軽く見た限りだと、エナジーオイル+αなところ
1-12-2 カレンちゃんも拾えてお得
2-7-1/2 他にもいろいろ素材拾える
ドロップ率は知らない 垂れ乳は完全にペロペロでの略称でこっちでは呼ばれて無いよな
というより存在感薄い・・・ 丁度1ヶ月前に始めたけど
タイヤ以外は大体分かったけどなぁ
青イクシはイクシアス水着だとGG杯始まるまでは思ってたけど・・・
タイヤはずっと誰か分からずだったから
>>763 のリストは普通に助かった ありがとう オルセットの愛称あっても熊ドラえもんとかグルーミーだと思ってたゾ 栗戸もペロ催スレではクソリスの愛称で呼ばれてたんだよ 舐めプって原因俺らだよな
3T目まで力溜めてるってのに平然と2Tで蹴散らしてるから
あ、でも私は強いですからって言ってたか ふと思ったんだけど
学園ミーシャってリーヴル学園所属なのに
ASはレボルヴァキックなのな 水着イクシは存在感が…
使っているという話をあまり聞かない たまごっちおじさんの性能が完全に青色イクシアスだと後々理解したけど
最初はおまけで中の人が同じとか、TS後の姿が青色イクシアスなんだと思ってました でも普通青イクシと聞けば水着が浮かぶしなぁ
前もスレで青イクシを水着イクシとたまごっちおじそれぞれで思い浮かべた人で話の食い違い起きてた気がするし
違うキャラがすぐに浮かぶ通称は微妙な気がするけどね 個人的には水着イクシが役に立つ場面は皆無なので
青イクシと言われるとたまごっちおじの方の印象が強い そもそも青イクシって愛称が産まれたのが水着イクシアスが出る前って前提があるんだよなあ
だから紛らわしいけどずっと使われてきた愛称をすぐ変えるってのも無理なんだからそのあたりは時間かけて解決するしかないんじゃないかな まああれだよね
見た目が多少似てたらそこまで拗れないと思うけど
お漏らし幼女とガチムチおっさんじゃ元から無理があるよね 逆に水着イクシアスを青イクシと呼ぶか?
水着イクシか水イクシがいいとこだろう 水着イクシを青イクシと呼ぶかではなく
青イクシで思い浮かぶ可能性があるのがおじと水着の二通りあり得るのがややこしいという話だと思うやで 伝達する必要がある時と茶化す時で使い分けるからヘーキヘーキ
個人的にSP30回復がある連中はお漏らしするイメージが
水着キャロに注がれて赤面しながらへたり込んで決壊するイクシちゃんのおまけはよう つか、なんでしいたけさんはしいたけさんなん?。羊は最初だけやってすぐ辞めてしまったからわからないんだよね 目がしいたけになってるキャラにつけられるあだ名みたいなもんだ
だからしいたけさんに限らずしいたけと呼ばれることは多々ある そういうことかw。ありがとう謎が解けたよw。
なんで、羊キャラだけ全体絵みると服がボロボロなんだほw そら〜
イクシ黄だけなら青イクシ(ブルーノ)でもいいが
水着イクシ 青が増えたのに
関係ない別キャラを青イクシと言い続けるの無理でしょ
水着イクシが青イクシなのは確定してるんだからさ
属性的にも青イクシと言うのが正しい なら赤イクシと言われて誰か分かったら青イクシは水着で決まりだな 水着イクシが話題になるのはおそらくアビがつく半年後...
キャロに水着つけて呼んでる時点でもう水着イクシでいいとおもうの 水着イクシ実装前からプレイしてた人の大半は青イクシ=ブルーノで連想してると思う
ソースは俺 というかイベント物は基本イベント名(イベントを象徴する名称)+キャラ名でしょ >>809
個人的には圧倒的にネロがエロいんだがスレ民にはBBA扱いされ不評でかなしみ そもそも水着イクシ持ってないし、フレンドでもアリーナでも全く見かけないから
水着イクシ=青って認識すらないわ俺
あと地味にブルーノって入力すんのより青イクシのが楽 どうやっても、水着イクシが青イクシなのは揺るぎないからな
完全に混同するし、そもそも、ある程度後から始めた人は誤認すらしない
GG杯で?水着イクシ使うんだ?とか思ってるのかなりいると思うよ ネタから派生したような呼び名の認識を変えるのはなかなか難しいと思うぞ
あまり意識せずにブルーノを青イクシとして使ってしまうだろう
こればっかりはスレに青イクシは水着イクシアスのことです!とか注意書きないと忘れそうw つーてもさ
青イクシとか殆ど書かれてないし
GG杯前のログでも殆ど見てないぞ
一時期に少し流行ったのをいつまでも引っ張っても仕方なくね?
ブラウザリリースからかなり目を通してるけど
青イクシとか殆ど見てないしなぁ
だいたいブルーノとか書いてる人のが多いやろ そもそも文字数が増えてるのに難しいもクソもあるかよ イクシチャンはほとんどの人がお漏らし呼んでるし
青イクシって単語を初めて見た瞬間に、あ、これイクシアスじゃないなって察した 水着イクシがスレの話題に出ることないし青イクシといえばプルーノ一択なんだよなぁ 青イクシの由来を知らなきゃほぼ勘違いするのが問題なんじゃろ 拘らずブルーノってタイプすりゃいいだけやん
使い続けるなら使ってもいいけどアホだなと思って無視するだけ ヨコハマタイヤってなんやねん全然ぴんとこな
あとたまごっちもわからん ヨコハマタイヤで画像検索してから
キャロの顔を見よw たまごっちも知らんのおるんじゃねーの?
たまごっちと言う商品を あの顔見てヨコハマタイヤと結び付けたのは相当年行ってるか
未だにあの看板出してるど田舎住まいかだな
あのマーク使われなくなって相当経ってるぞ ヨコハマタイヤってなんやっけ?
ベイマックスみたいなタイヤ屋のキャラやっけ? 生まれも育ちも生粋のハマっ子だけどいまだにあの看板あるぞ
横浜はど田舎だったのか みんな好き勝手に呼んでるから定着している愛称ないね
最初にこのスレ見た頃、ライバーはラブライバーとか呼ばれてたし え?青イクシってブルーノやろ?
むしろ水着イクシのことやなんてはじめて聞いたわ 実はレッコラ始めたのは最近なんだけどスレ見て青イクシはブルーノなんだなーって知ったのよね
由来を知ってなるほどって思ったよ〜 >>825
名前ブルーノなんだからもう青のでよくね・・・? >>813 ひつじでの仕様だったらしいよ。
自分ひつじやってないんだが、やられると服が破れる演出があったらしい。 ひつじの服ボロ全種類持っておきたいからひつじ復刻はよ >>849
なるほど、だが強敵の将軍はひつじ復刻だけじゃ手に入らないな 水着イクシが青イクシなのは揺るぎないとかゴリ押ししてるのが夜中にいたみたいだけど、
水着レオリアを赤レオリア、クリスマスレオリアを緑レオリアって呼んでる人いる? 水着イベぐらいから始めたから青イクシって聞いた時は確かに水着イクシのことかと思ったわ
まあだからと言って使うのやめるとかそういう配慮は別にいらんけど
本当に誰得なら勝手に廃れるし、愛着があるなら何言ったって変わらないよ わかったわかった、じゃあ青イクシという名称はやめよう
ホモイクシなら絶対に間違えようがないし異論はないだろ? ブルーノは別にホモじゃ無いし
ホモと聞いてもマクシミリアンしか思い浮かばないわ >>851
ごり押しもなにも、別キャラの属性追加されて
青イクシが増えてるのに
全然かんけーねキャラを執刀に当てはめるのおかしいだろ?って言ってるだけだけど?
水着イクシが白なら白イクシだろうしなー
混同するから止めれば?
そう言ってるだけなんだがな そもそもさ〜
ブルーノに無理矢理イクシ当てはめる必要なくね?
エロシーン飛ばしたり見ない人には関係ないし
ホモエロを見ない人もいるわけだろ? >>815 でも出てるけど
Xmasイクシを赤イクシって言う人はいないし水着イクシは水着イクシであって青イクシではないでしょ 実際、青イクシって単語が出た時、何の疑問もなく水着イクシだと信じて疑わなかったな
最近のやり取りで理由と経緯を説明されたから理解出来たけど、新規は確実に間違うと思う おっさんを幼女の名前で呼ぶのに抵抗があってわざと呼んでない俺みたいなのも居るけどな それ言い出すなら
イクシとブルーノに共通点も何もないんだから
青イクシとブルーノを言うのがおかしい。だろ?
絵柄が似てるから?なら、似てるキャラ全部がそうなるの?w
だろ。
例えば、レオリアの寝室に似てる男のトランスが追加されたら○レオリアと言うの?
他にも、同じようなの増えたらドンドン追加するの?
関係ないの無理矢理当てはめるのがおかしいんだよ
で、イクシに青属性追加されても
使うのが当たり前!とか。意味わかんねぇし。。 >>857
ブルーノ=青イクシ がややこしいってのは分かる
でもお前のその最後の行はおかしい
ブルーノ=イクシは戦闘での役割であってエロは関係ない エアプかよ もうこのアウアウNGでよくね?
青イクシって呼ばれる理由は
イクシアスとまったく同じスキル・アビリティを所持しているからだよ うーん正直どうでもいい
あだ名って議論で決めるもんじゃないし各々呼びたいように呼べとしか イクシとブルーノがアリーナでの仕事内容がほぼ同じだから
ブルーノを青色属性のイクシ=青イクシって呼んでるんちゃうんか >>863
言いたい事は同意だけど、一人でハッスルしまくっても2chでは冷ややかに見られるだけで逆効果だと思うぞ
ただ、知らん奴が青イクシって聞いて「え? 誰?」→説明されて「あーなるほど」
って流れにならないのは、もう別称として機能していないと感じるかな
普通に「青イクシ? ああ水着イクシね」って納得して疑問が生まれない
もはや学生が作った仲間内だけで正しく伝わる暗号のような状態 >>868
まぁたしかに俺も最初は理解できなかったけどな
Wikiみて納得はできたぞ
そもそも別称なんてゲーム知らないやつが見たら何もわからんだろう? >>869
わからない、ならまだ問題ないんだ。調べる、訊くって行為から正しい答えに辿り着ける
間違った「理解」を与えてしまうというのが問題だと思うって言ってるんだよ 既存キャラの別バージョンが出ても頭に属性の色付けて呼ぶことはないんだから、
>>856の「青イクシが増えてる」という事実は無い
間違える人がいても、過去ログでも前後でフォロー出来て事なきを得ているように見える
絶対青イクシと呼べと言うつもりはないが、青イクシと呼ぶなと言われるのには強い違和感を覚える
というわけで、イクシオスもしくはイクシ♂あたりで妥協点を探っては如何か(提案 水着後半に始めたけど、青イクシの意味が分かったのは今回アリーナでブルーノに5回ぐらい負けてからだな
もっとも水着イクシも知らないから勘違いしなかったけど まぁおれも水着勢でスレに来始めたのはだけどさ水着終わってからだけどさ
この浸透度からみるにどう見てもそれ以前からある別称なんだよね
つまりややこしいのがでてきた(水着イクシ)のは別称ができた後であって
それでわざわざ今まで長く使ってきた別称を変える必要性なんて感じるか?
普通は会話の中でん?おかしいぞ?ッて気づくはずだゾ? >>836のお陰でキャロがもうヨコハマタイヤにしか見えねええええ
笑いを提供してくれてありがとおおお! >>873
俺は、変えろとか使うなとかは言っていないよー
ただ別称としての機能は既に破綻していると言ってるだけ
例えば誰かが今回のようなGG杯で編成したら4枠決まったが最後の1枠に悩んで、
「あと一人誰を入れたら良いかな?」→「青イクシ入れとけ」
とかって流れになっても、「おかしいぞ?」って気づくと思う? >>876
826 名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa35-x2nU) sage ▼ New! 2016/09/14(水) 02:59:53.54 ID:L2jvrmF/a [4回目]
どうやっても、水着イクシが青イクシなのは揺るぎないからな
完全に混同するし、そもそも、ある程度後から始めた人は誤認すらしない
GG杯で?水着イクシ使うんだ?とか思ってるのかなりいると思うよ
>GG杯で?水着イクシ使うんだ?とか思ってるのかなりいると思うよ
こういう風な疑問にたどり着くはずなんだわ 実際このアウアウでもたどり着いてるからね
そこで思考がストップするから理解できないだけなんじゃないの? ぺろぺろ勢だがしばらく青イクシってイクシアスの青がいるんだーって思ってたゾ
もうブルーノってよんであげよ? そもそもブルーノがイクシと比較されるのはアビすらなかった頃からだから根深いんだよ
・アビリティなるものが今みたいにつく前(最初の四人くらい)の頃から
全体麻痺便利、イクシほしい→ブルーノ使っとけ みたいなのがあって
・その後イクシにアビがついて差がついちゃったけどブルーノにも同じアビが付くことが期待されてて
(AIまで重なってるのが判明したのもこの辺りかな?)
・本当に同じアビがついて、ブルーノ=青イクシが完全に成立した みたいな
それをぽっと出の水着イクシに持っていかれるとは思わなかったよね >>878
そっか、その点は俺が間違ってたわ。謝る
言い訳でしかないけど、始めて半月経っていない初心者なもんでな……今回のGG杯でも素イクシとか入れてるほどだし 言論統制青イクシおじ湧いてて草
何が君をそんなに突き動かすのか まぁ好きに呼べばいいんじゃないの
俺はふんどしブルーノにお世話になってるからボルちゃんって呼ぶし というか青イクシって別称に慣れてしまったらそっちしか使えなくなってしまった
確かにブルーノの方が文字数的にも少ないのにな・・・なんでだろうか
そして>>881の言いたいことも理解できなくもない 仲間内でだけ通用するものだよ
ただ色んなゲームを渡り歩いているが別称なんてほんとに初心者には理解できないもんだよ
その風潮がおかしいのもわかる・・・だがその風潮が根強いってのもまた一つ
だからこそ別称でおかしいなと思えば聞くという勇気も必要なんだ 今日から始める身として挨拶にきたけどここ隠語が多すぎてついていけね
とりあえず星5引いてきます >>763は今後テンプレにしてもいいレベルだと思うの・・・ >>885
すまんの、今はちょうど愛称についての議論中だったから特にそうなってるんだ
質問とかすれば多分ほとんどの人は分かる言葉で答えてくれると思うよ ちなみに組織戦力が整ってないならノーマルイクシ入れるのも間違いじゃない
2T目麻痺3T目魅了(素キョウコ、ゼーラ等)とかで落ち着いてやれるからな
ただし運ゲーになるが・・・ そういえば青イクシじゃなく たまごっちおじでも
誰?とか なんでたまごっち?とかって質問よくみるよね
毎回ブルーノの4コマ見れで解決してるっぽいけど >>884
あのあの、ここだけは主張しておきたいんだけど
俺は別称がダメとか言ってないし、むしろ面白いと思ってるよ
分からなかったら調べたり訊いたりしているし。そうして納得するのも楽しいしね
ただ青イクシってのは、初心者にはおかしさを感じる敷居の高さがあると思うのよ
おかしいなって思わなきゃ調べないし、訊かないからね…… アビリティとスキルの効果が同じでも
テイクアウトさんや糸目スパイを黄エルメスとか紫エルメスって言わないしなあ
>>884
青イクシ(aoikusi)
ブルーノ(buru-no)
PCで言う場合の文字数なら変わらないぞ イクシアスちゃんの声が可愛過ぎてイクシアスちゃんをリーダーから外せない・・・ イクシアスTOP固定だけど別にロリコンではないです 愛称なんて呼びたくない奴は呼ばなければいいだけやん、議論するほどのことでもない
目に入るのも気に入らないなら青イクシでNGいれとけよ
他人に自分の意見押し付けるよりその方が早く穏便に解決するぞ
俺はブルーノ好きだから親しみを込めて青イクシと呼び続ける エドとかホモやんって思ってたけど
エロシーンはキャロさんだから
キャロさん派はちゃんととっとけよ! >>902から漂うホモホモしさ…先日逮捕された某ダンサーと似てる気がする >>904
生徒さん()の表情差分が地味に多くてなかなか主人公補正入ってると思いました
>>905
ダイバイクシ?(難聴 誰も性能面には触れない学園エドさん
俺は結構強いと思ってるんだけど実際どうなん 5万突っ込んで爆死してた人はさすがに気の毒だった
ダブったキャラをあげたかったぐらいだ >>908
ストーリーじゃ強い部類、アリーナじゃ微妙
そんな感じだとスルーもされるし語ることも無いべ >>908
本家がアビリティの効果で大体即死させるから
同様の効果が実装されるまでは劣ると思う
一撃で倒せない場合は1T無力化するからこちらの方がいいね
でも、本家と同じアビが実装されたらされたでデバフなんて要らなくなっちゃうわけで…
青に効き目が弱い部分や素ステの脆さが改善されるくらいかな? 意地を張っていてはいけない
自分の気持ちに正直になることの大切さ
君にもわかるはずだ
マクシミリアン君は良いこと言うね >>908
今の所は大ダメージで瞬殺か状態異常でハメ殺すから
SP事故か状態異常不発や殺しきれなかった場合の保険要員かな? ミーシャのおまけだけ欲しいけど前回の人気投票ガチャで搾り取られたから躊躇するんよ
ようやく石100個まで戻したは >>917
ミーシャ、個人的にはそこまで興味なかったけどなかなかよかったよ?(ぐへへ >>904
逆に言えばすべてのエロシーンがエドさんのエロシーンでもあるということか >>921
Q.エドがTSしたら誰が犯るんだよ!!
A.別次元のエド でも実際ヤる相手が豊富ならそんな事考える必要も無いよな TSエド(NORMAL) キャロラインと
TSエド(HARD) GGレズ2人と
TSエド(EXTREME) 男性キャラ全員と 学園エドはトランスソウルの反動で自分が女になって
自慰かレズ?プレイでもするのかなって思ってたが普通にキャロとHだったね >>925
まあスカウトの画面で普通にキャロが見えてるしなw 今更だけど
>>763のリストに1位様、あらぁ様の愛称が抜けてる
でもあらぁってこれおまけのセリフなんだよね >>924
GGレズコンビに襲われるTSエドさんは正直すごく見たい 新章はじまったら、多分未来から来たもう一人のTS使いとかが現れて
開幕でエドさんが敗北TSされるんだよ >>931
だって宣伝の時点から
ボーイミーツボーイ>トランスソウル!
だぜ・・・ >>926
スカウトでエロCGが見れるのは良いよね
CGでエロ内容確認してから突撃するかスルーするか選べるしな なあバーストMAXでゲージMAX状態で引いたら星5が2体でてスルっちとメーベルだったんだが・・・
確定じゃないほうで星5でたからリセットされたのかよ? >>934
さすがにそれはお問い合わせもんだろ・・・
ってゲージMAXにできたのか・・・凄いな・・・そしてご愁傷様だな・・・ X001にホイホイされた身としてはオルガに惹かれるなあ・・・
だが課金必須か・・・諦めよう あらぁ様って呼称あんま好きじゃない。語感が悪いんだよね >>934
昨日貼ってあった画像見るとバースとマックスから判定あるの二枚目みたいだから
1枚目で5がでてリセットされたんだと思うよ >>934
いや>>938だとしてもさすがにそれは・・・酷すぎるじゃろ・・・ このバースト仕様はよく分からんけど欲しいキャラがいる人には酷いと思う >>934
やめろよ俺今ゲージMAX状態なんだよ引くの怖くなってくるだろ…… それってつまり、ゲージマックスからの1枚目たまたま☆5、リセットされて2枚目は☆3って事態もありうるのか
>>934は自力で☆5を2枚引き当てたってことだよね リセットされてるならそういうことになるな・・・
でも星5確定って演出はちゃんと出てたよ ☆5確定のフラグは残ってて、2択フラグは消えてた、と
バグだそれほらお問い合わせ 一番耳に残るのはやっぱりクラウガイイデス
持ってない人にとってはミナサーンタスケテクダサーイ
あとは ごめんなさいwwwいまのあなたたちではwwwwまだ私に勝てませんwwwwもだいぶ耳に残る 【DMM.R18】レッドコラプション Part77 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473820502/
オッパイニン↑ポォー↓ウ >>950
分かる
敗者を煽るラダマントゥストラさんえげつねえ
>>953
乙なんだよ! 持ってないけどやっぱ水着レオ様のメニスナガッが癖になったHS杯
>>953
乙 落ちるのはアイギスとか花とか勢いあって乱立するスレだけだから >>957
ヨルディスすればいいのか?
>>953
メニオツガッ! >>953立ておつ
新参だけど戦力揃えるなら学園ガチャ?それとも待った方がいいかね >>953
ごめんなさいwwwいまのあなたのすれたてwwwおつかれさまでしたwwwww >>953
おつおつ
>>886
やめてください反省してる子は居ます アリーナやるかで変わるけど基本的に全体ダメ+異常AS持ちがいるかどうか
今回のはプロメガネは全体ダメだけど味方回避ASだから微妙
後半のガチャ見てからでも遅くないと思われる >>953
乙なんだよ
学園ガチャ前半は戦力的に微妙なんだよ
半年経てばアビリティ実装で評価が覆る可能性もあるかも知れないんだよ >>953
乙ですよ
そう言えば前列に上から水着イクシアス、イクシアス、Xmasイクシアスと並べたらイクシアス信号機の完成だね >>953
乙
単純に戦力増強を狙うなら学園より忍者復刻を待った方がいいかもよ そっかー…ジェムは後半にとっておくか〜
ありがとう ジアルガ入れてるとよく魔王さまを魅了してる気がする >>953
はぁ〜、やっぱり揉み甲斐のある乙パイじゃなきゃダメねっ!
月末の復刻ガチャは何がくるのかのぅ…間違ってひつじ来ないかなぁ 戦闘不能時に何言ってるか聴き取り難いから確認しようと思ったら
ボイス一覧に載ってないやん! アリーナ期間中でもGG勢よえーなーってwwwポチポチしてたけど
ベルズってこいつ長官枠だったのか・・・バーストラッシュ久々に食らったわw アリーナは強い弱いじゃなく事故が起きるか起きないかだから 話戻して悪いけど今回のバーストスカウトはウンコだけど
この前のナターシャはなかなか使える子やね
ASが地味に凶悪すぎて雑魚のボクにはイベントクエストで大活躍でしたわ
あれなら課金の価値はあると思った
まぁフレンド枠で来てもらうしかないんだけど スレ終わりに質問悪いけど通常攻撃時魅了って8ヒットなら8回判定があるってこと? 状態異常攻撃ってのは状態異常っていう技と攻撃って技が合わさってると考えるとわかりやすい
多段の攻撃というのはこの攻撃部分が多段なんだ 多段のゼロと単発のローランドでは魅了にかける確率は一緒
って意味じゃないかな? わかりにくい言い方してるけど 特殊効果の成功判定は攻撃を始める際に抽選されるから、その後何発殴ろうがかわらん 普通に「状態異常の判定は1回だけ」って言えばいいやん
聞かれていない注釈まで説明すると、肝心な部分が分かりづらいよ 現在ストーリー7章序盤
連邦政府上層部が無能かつ有害すぎて腹が立つ 無能というかAXSSを潰しにかかってたよね…
これからどうなるのか 水着マリアもだけど、白エドさんのスキル優先度が通常の攻撃スキルより低いな
バフ解除効果が付いてるからかな?
まあエドさんは対象が単体だから、全体の後に発動するのはいいことだけど 分かりにくかったのか
状態異常だけで攻撃が付いてないキャラはこの状態異常部分だけ撃ってると考えると色々理解が早いと思ったんだけどそりゃすまんかった バタフライに入ってエルメスきゅんとお近づきになりたい埋め エロい先輩方おすすめのアリーナおまけ教えてプリーズ ゼロちゃん様欲しいけど残り>>1000ぐらいあるんだぜ
貯まるかなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 33分 34秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。