【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1853 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1852
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473572325/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 2016年9月版 クジラを見据えた戦力ランク
SSランク 開花済み
ビオラ浴衣
ネリネ
サクランボ
Sランク 開花済み
サクラ
サフラン
Aランク 平均的な性能以上 未開花
デンドロビウム
オンシ花嫁
モミジ
アカシア
ニシキギ
スノードロップ
イベリス
バンテイシ
エビテン水着
エニシダ
巫女ヒガンバナ
Bランク 平凡な虹 未開花
ブラックバッカラ
カトレア
クロユリ
ナデシコ
イオノシジウム
オオオニバス
オオオニバス花嫁
ペポ
ヤドリギ
クリスマスローズ
マンリョウ
シャクヤク
ヒガンバナ
ヤマブキ
ビオラ
ウサギノオ
アプリコット
シャムサクララン
ミモザ
タチアオイ
ハブランサス
ハツユキソウ
カタクリ
Cランク ハズレ虹 未開花
レッドジンジャー
サボテン
ウメ
ハナモモ
アネモネ
ハナミズキ
デージー
へレニウム ウサギノオはとんでもない事を企んでやがった>>1乙 コスモスかと思ったらウサギノオだったでござる>>1乙 ∈三三三ヲ >>1おつ
. /´ ヘ ノ` x
τ・。・y´ いつも すれっどを たててくれて ありがとう
( φ )
. イ l まにゅ ウサギじゃ・・・ウサギの仕業じゃあ・・・
>>1乙 >>1おつ
詫び石が無いって事は、不具合が無いって事で
それはつまり良運営たる証でもあるんだが
それでも俺達は詫び石中毒なんだ・・・ >>1乙
ガベランに続きまたウサギノオの悪戯で犠牲が… >>28
あ、そうだっけ
宴会に全部吐き出しちゃうか >>1おつ
前スレ1000うさーAAかわいいじゃねーかww >>38
‐=≡ ., -―-、 ヾ゙ ''" "'' ゞ
‐=≡ ヘ /〃'^^ヽヽイ.ミ ミ
‐=≡ (ヽヽ .(~)〈((゛"))〉i,).!゙ ● ●ミ
‐=≡ (ヽヽヽ .ノ∩´ヮ`ノ人 ミ. 兄 ミ .彡⌒ミ
‐=≡ .(ヽヽく人`i父iつ_//ミ,;;, , ,,_,,,ノ" (´・ω・)
‐=≡ 彡彡(ヽヽレくん'` .ノ / つ_つ
‐=≡ 从==⊂__ し' ノ ;;~)⌒). 人 Y
‐=≡  ̄  ̄ ⌒);;´⌒) ≡ .レ\フ お花本スレでは批判や愚痴は許されません。批判や愚痴がある場合は愚痴スレに行きましょう。
↑これ次スレからテンプレに入れようぜ インセクターなんて名前に虫とか付いてる奴には雑魚しかいないザウルス
やはり強さの象徴は恐竜ザウルス、名前につけるなら恐竜しかないザウルス というか愚痴批判排除したいなら愚痴スレのURLもテンプレに入れるべきだよな ダンターグを思い出すな
>>43
つよそう(小並感) モミジってどう見ても貧乳ですって顔の癖にムッチムチのエロい身体してるよな
あとアネモネも あれ、そういや来週月曜日休みだけどメンテどうなるんだ? >>1ラディカルグッドスピード乙
前スレ>>880!おまえの命がけの行動ッ!ぼくは敬意を表するッ! >>38
>>54
攻撃力3000と4500融合して5000ってのは酷いよね クジラ来てから愚痴や批判が増え、そして弾圧の流れになってるな
これじゃ新規も減る(実際に減ってきているのは確実)からフリーダムなスレに修正するべきだと思う スキン機能で悪人顔を避けられるようになった現在
乳尻私が一番です!なモミジにもはや隙なし あれは誰だ 誰だ 誰だ
あれはモミジ
モミジマン モミジマーン
もみじ饅頭のCMみたいになった まじか、巫女ンバナ・・・くそっ、新井め、計ったなぁ! モミジは寝室で団長がクズモード発動してるのがなぁ
花騎士には優しい団長だが時折クズ化したり鬼畜化するのは何故なのか モミジがオトギリソウとハブランサスに剣を差してる画像すき
だれかAAにして欲しいのだよ >>77
安心したまえ、誰でも荒れる
2週間に1回という枠が苛烈過ぎるのだ >>77
開花ガチャとセレ1が被るからそれは多分ない
あるとすればカタクリが通常枠で開花して不満が出るとかかな? 害虫に乗っただけ・・・戦車乗り・・・特効・・・レイドランキング・・・ >>77
さすがに限定1が切り替わってからでしょう
ありそうなのはカタクリ開花で大荒れだけど >>77
期間をおいて開花ガチャやることで商売するからそれはあり得ないな 誰が来ても文句は無いけどおぱんつ絵が無かったら文句言うよ! ブヴヴやってみようかと思ったけど装備とか滅茶苦茶面倒なんだっけ?
AFNには厳しいの? >>80
汚したくなる黒い欲望に負ける団長さん弱すぎ問題 適当にやっててもクリアできる極限に対して
相当やり込まなきゃクリア出来ない斬クジラがおかしすぎただけ バッカラさん開花なら荒れないと思う(妄想)
実はキャラクエの続きを見たいってのが本音 カタクリは実装と同じか今くらいじゃないともう入れる機会ないしのう
巫女ンバナ以外なら荒れるまではいかんべ そうか誰が来ても荒れるか…
運営はそろそろ虹キャラ2体同時に開花してもいいのよ? 直近のガチャの開花は誰がどうじゃなくて最初から実装しろっていう 新しいキャラの方が、開化絵も一緒に発注してる可能性もあるが
そもそも、その発注が何時だったかって問題もあるから
まずはウメさん開花にしよう 一年待ってたんだし開花はよ!って声もあるだろうし別にそこまで荒れないだろ
旧ヒガンだけ持ってる人は御愁傷様だけど 開花ペースが遅いのはガチャ販促って意味もあるだろうけど
たぶん絵師の都合で開花絵もらえないキャラがいることを後回しにしてごまかしてる >>90
開花前提のエンドコンテンツだって言ってんだろが 浴衣ふにーが開花した時点でこちらの検討は全て憶測と化したから
セレは被らない、というのもどうなるか分からない 今帰宅しました
1日1回のログインと自然回復分で前半アイテム交換終了しました。ギリギリ間に合いました(笑) つまり要約すると巫女狐団長だけ大勝利って事なのかな ヒメシャラとグリーンベルのキャラクエ続ききになるから
開花はやくして >>88
運営がめっちゃくちゃ迷走する
石20個わらないとイベキャラや主要アイテムも回収できないイベントをやったかと思うと
二週間のうち一週間と三日で済むイベントやったり30万人キャンペーンで毎日レアガチャ引けるように
したかと思うと出撃ごとに編成総入れ替えさせるような糞めんどい作業要求するマップ出してきたり
何がしたいのかわからん 運営は精神病で躁鬱が激しいのかもしれん 虹2体同時開花がない → 開花ガチャの設定上の問題
実装と同時に開花がない → 実装時のガチャと開花ガチャで2回儲けるため
商売だからしゃーないとはいえ、もうちょっと柔軟にならんかのう 巫女ンバナ狙いたいけどもう巫女モネも巫女シコも被りたくない…
という団長のために巫女ンバナ開花セレが来る可能性もあるな >>112
それはなんとか改善しようと頑張ってるようにしか見えんのだが… >>114
諦めてスぺチケ待たせればいいものを更に搾り取るとかNZNは鬼か バッカラ絵師って商業でもバリバリ描いてる人なんでしょ?
やっぱり順番待ちの行列が長いのかねえ ごく個人的な意見としては、バッカラさんの開花をお願いします ペポは小説までお預けなのかなあ
ランタナちゃんズルいよ! 倉庫って素材じゃなくてキャラの移動っぽい説明だったよなぁ
総合、討伐、国家、クジラ、庭園と編成に使ってるキャラ多いから
移動できる不要キャラって結構少なそうなんだけど? >>89
黒い欲望には負けてないぞ
大天使ハナモモによって浄化されたから >>105
そのくせ交換品に咲花のハートとか並べてるんだよな
なんかちぐはぐだわ >>113
ガチャゲーである以上仕方ないとしか、ガチャ以外の稼ぎ所ないしね
それでこっちが納得できるかは別問題だけれども 開花前提とかエアプ過ぎてワロタwwwwwwwwwwwwwww
俺無開花で最新まで余裕でクリアできるわww雑魚かよwww >>123
1-Xとか回っても開花アイテム類は簡単に取れるからなあ 全米1位のバッカラさんも地味に欲しいキャラなんだが全然引けないね >>118
順番待ちが長いつっても開花なんて大型コンテンツを思いついたら即実行なんてするはずないし
準備は半年以上前からやってるやろ
余程の事がなけりゃ大量にキャラ抱えてる絵師じゃなきゃ上がっててもおかしくない >>116
だと思うだろ?いろいろ試して見てるんだと思うだろ・
でも全く一切学習せずに考えなしに同じことを何度も繰り返すんだよ
そして同じ文句が飛ぶ
例えばカラーイベやるじゃん?文句が出たのでやめます!っていって優しいイベントを2回ほどやって
やればできるじゃんと思ったあたりでまたカラー形式のイベをやる 開花前提とか言ってる奴ってやっぱ育成サボってるか相当の雑魚メンバーなのかな?
俺クラスのメンツならどんなボスでも1PTで殲滅できるからな >>112
なんか色々と面倒だな・・・
寝室はいいらしいから手を付けてみようと思ったけどやめておこうかな ブヴヴは今のお花よりよっぽど楽なんだよなぁ
というかサブゲー筆頭のお花がクジラで煩雑化して客離れ起こしてる状態なんだが 歌ネキの握手会に参加してきた
周りがオサレなお店ばっかりでしんどかった・・・
ちなみに茶助はすぐに地下施設に帰って行ったみたいだよ ブレイヴガールはエロは良さそうなんだけどゲームが糞重くて続けられないのがつらたん モミジの開花はバランスおじの所業がどうなるか
防御と反撃追加するだけとかだと絶許 レイドボスのBGMいいなと思ったんだけどジュークボックスにこの曲は入ってる? エンドコンテンツなら取花ボトルの入手バランス考えろよ鳥だけ余りすぎ焼き鳥にするぞ 今のお花はブヴヴに限らず他ゲー批判できる状態では無いとだけ言っておくわ >>136
おつかれ
茶助おじあそこで迷ったらしいねw まんねり改善の開花他なのに、一気出ししちゃったらまた別のコンテンツ考えなきゃいけなくなるだろ >>132
とりあえずログインボーナスとかるーい気持ちで運営が乱心した時はイベやーらねくらいの気持ちでやればいいんでないの
ゲーム部分は面倒なうえ見てても面白くない部分あるけど天頂よりは面白いくらい
寝室とキャラクエはいいから、あくまでキャラを強くするとかいう方面じゃなくてキャラゲー目線でプレイすれば楽しい >>139
確か過去のイベントマップのBGMだから入ってるはず まあ、早くても次のニコ生、
多分二周年くらいまで開花のペースや開花のやり方は変わらないような気がするなあ >>138
そんなとこじゃあないの、あとは攻バフの範囲が広がるかな >>144
マンネリ改善どころか糞要素の塊なんだが >>130
うーん…それはなんともやな…
ブヴヴはおぱんつ見れないらしいから話にならんがな! ブヴヴは掃討戦だっけか、あれが面倒で投げた
あっちの団長はストーリーで見せ場多いよね モミジの攻バフ範囲が広がったらかなりの鬼畜強化
俺はボスダメあたりもらえそうな気がする あの後バッカラさんとカトレアの関係がどう変化するかすごく気になって・・・
(虹カトレア→水着カトレアの流れを見る限りだいぶカトレアの心に変化が現れた感じするから) 攻バフは範囲じゃなくて数値上昇だろうな
40~45x2くらいで落ち着くと思う >>145
キャラゲー目線でやろうとすると装備揃えるのが本当にダルい・・・ このままだと永久に新キャラと開花済みキャラの数の差が縮まらないので
「今週1週間はイベなしです、その代わり2週連続で開花を出して、あとクジラも2週連続にします」
とかを設けてはいかがだろうか 周回がマクロやツールほぼ必須で手動の人がほとんどいないほどマゾいのにマンネリ改善とかもうね モミジは2人42%バフだっけか
範囲が3人に広がったらそれだけで合計126%バフになる訳だし、範囲拡大はなさそうだなあ レイドイベ期間ぐらいは前半からクジラ解放してもいいよね あとブヴヴは寝室のオートがだめ
オート1はキャラが喋り終わっても5秒くらい謎の間があるほどおっそいし
オート2は速すぎて速読の練習かな?ってなる
あと寝室の文章枠がちょうどいいところを隠す構図になりがちで透過度もいじれないからもやもやする >>158
そういう冒険は商売やる側としては絶対やりたくないと思うの、こっちとしては休憩期間あったらなぁと思わんでもないけど そろそろクジラ本腰入れてマニュ稼ごうか悩むわ
アンプルは相変わらずだが色々捗らんw >>158
それで収益下がったら二度とその手のことやれなくなるからなあ 茶助脱走してたんか
しっかり閉じ込めて開花のSDつくらせろ!! 寝室が抜けるかどうかで言えば圧倒的にブヴヴが上だけどな >>157
正直キャラゲ目線でやりたいやつに嫌でもやれとばかりにすきあらば作業を要求してくるから
キャラだけ楽しみたい層の心が離れてる面ある このスレにエスパー団長でも賢い団長でもいるなら相談あるんだが
ログイン勢ってどういうふうに見分けたほうがいい?
お気に入りキャラの開花待ちで総合上がってない戦友もいるだろうが、団長レベル高い割には金20体Lv70計算で見た場合だと総合低い(35〜40万位)戦友もいるし(咲100%も開花もしてないんだろうか)
わざと総合低いアピールする意味とかあるん? こいつ昨日のランキング性能厨お前晒して潰すぞ有名声優使え寝室削除しろ一般向けにアニメ作れエアプおうじじゃね? 2週間に4キャラずつ増えるのはすごいと思う
花騎士多過ぎ問題 ブヴヴはここんとこ奇抜なことはやってないよ?
今はサービスしてるだけだし イベ無しクジラのみとか絶対ログインしなくなるわ
政剣がそんな感じで、次のイベント始まってるのに戻るの忘れて結局そのままドロップアウトした >>171
ツバキのSDリニューアルするまでは茶助は拘禁だな そういやンボだったか開花SDあったよな
あれはただの単発オマケだったのか開花SD作り始めてますよサインなのか気になる 茶助おじがかっぱ寿司の地下から脱走ってほんと?
ゆ上げ終わったな >>158
朝三暮四よりひでえ
カレー・和食・カレー・和食のルーチンがカレーカレー和食和食になっても飽きるだけ 主なDMMゲー一通り試してみたけどヴヴヴっまったく記憶にない
……と思ったが、Chromeで門前払いくらったことを思い出した >>175
総合力がほとんど変化しなかったり副団長が長期間変わってない奴は大体ログボ勢
戦友欄の情報SSして1週間後くらいに照らし合わせるとログボ勢丸わかりだからおすすめ ブヴヴの装備ってお花みたいに装備してなくても差し支えない感じ? それなりにイベントのレイドボスを倒してきて今日初めて破壊と絶望で種類が違うことに気付いた
俺もAFNになっていたか……。 開花やイベントに休みがあってもいいとか欲しいって人は休んでいいんだぞ
イベ金取れないのが嫌でもフルスペだけならすぐ終わるし他の事かなり出来るだろ >>171
ペリカをためて一日外出券買った可能性もあるだろ! >>192
いいAFN具合だな
つか明らかにHPの減りが違うだろ 破壊>絶望ってのが解せん
破壊より絶望の方がヤバそうだろ >>192
明日もう一種類増えるからイベント説明読んどいた方が良いよ
明日からのレアレイドボスは殴るだけで913とかイベアイテム貰えるから 総合50万付近でほぼ変わらなくなった人は
育成の限界に来たのかログボ勢になったのか区別がつかねえ >>191
詫びセルフIP開示は嫌な事件だったね… 戦友のアンプルや装備閲覧できるようにしてほしいわ
虹5でも妙に火力低い戦友いるからな >>150
ふに族のお兄さんありがとー
テンション上がってきたぁぁぁあぁ スキル1.2倍は金でも同じだし後から追加されてる奴も多いから虹で元から持ってる奴はちょっとくらい倍率増やしてほしいよなぁ >>171
俺も脱走だと思って一度はそうレスしたのだが
一日外出券を買った可能性が微レ存 今回のレイドは名前に遊びがないけどシリアス回なんです? >>196
一日外出券は…運営が外に出て良しとした人間でなければ却下されるのだ >>190
とりあえず穴開いてるなら防御装備付けとけくらいには必須だと思うわ デイパチ無課金は通称肉おじなw
今でもランスレで大暴れしてるキチガイおじ筆頭だぞ 開花はそのうち新キャラが開花済み実装するようにでもするんでない
今は開花無しで発注したキャラのストックもあるからそれ出来ないとかで >>178
今はイベキャラ入手するのに石割り周回要求するという謎方向転換と
音声とエフェクトを全OFFしないとマップロードするたびクッソ時間かかるバグを放置してるくらいかな
まあそこらのブラゲと比べれば対処のしようがあるから良心的 >>206
前半のストーリーからして何かありそうだね 育成もお金も大変だからとりあえず沖田やイベアンプルはガン無視だな、最近は
それでなんとかギリギリ追加ペースに間に合って・・ないけども パンク修理したら接着剤乾いて無くなってたんだけどNZN? >>204
とにかくみんな同じような開花アビってのはやめていただきたいので
開花で大した追加アビがつかない代わりに1.2→1.3倍になるキャラとかいてもいいと思います ここのハゲたちはあふんのくせにオモロイおじはちゃんと覚えてるからタチ悪い >>213
アンプルゥ無視はあとで後悔する事になりそうだが… >>210
開花に代わる新コンテンツ的なのがこれば実装速度と緩和がくるんじゃないかなと思ってる
>>218
娯楽に飢えてるから仕方ない… >>210
それが次のニコ生の後になるか、二周年になるか、どちらかかなあと思ってる
それやるなら一緒にガチャのラインナップの切り替えにも手を入れるだろうと >>190
差し支えありまくる鍛えた装備ないと最強キャラでもイベントマップすらクリアできない
しかも装備ごとに特徴があって敵に合わせてメンバー全員の付替えを要求される
ハクスラ的要素が好きな人は逆に楽しいかもしれない 今はやってないけどヴヴヴの寝室はいいと思った
初期の頃程面倒くさいマラソンイベはなくなったけど
キャラが重ね前提っていうのと(UR以外人権無)、意外と戦闘の繰り返しがだるい
運営初日にコトネをUR+にしたけどモチベが続かなかった
最初から今位ならもう少し続けてたかもしれない
むしろお花は無課金でキャラはイベ金以上望まないで、クジラや極限に手を出さなければヌルゲーだと思うけど・・
俺もだけど射幸心を煽られてキャラが増えすぎるとやること多くなって面倒くさくなるだけだよな >>211
復刻のやつ?半減無いだけで復刻は大抵あんな感じだろ…記念のタイミングでとりあえずぶちこむ感じ >>218
インパクトあるおじは覚えてるけど、正直おじこれおじはどうかと思った お花はキャラゲーだけどそのキャラが手に入りにくいのが難点
だから虹確とスペチケ増やしていただきたい >>229
こないだまで復刻は優しめだったろ
今回の自然回復全部使ってもイベントアイテムどころかイベキャラフルスペすらかなわんぞ >>206
破壊を興じる蟲「ハカーイ!」
ミコンバナ「変な害虫が出てきたわねえ」
巫女モネ「チョコたべるかな」
破壊を興じる蟲「ハカーイ(もっちゃもっちゃ)」
巫女シコ「油揚げをあげてみましょう」
ミコンバナ「ぶちころすわよ」
みたいな話になるです? ごめんワッチョイで確信した
機能暴れてた性能厨エアプお前を晒して潰す(ryおじだ ブヴヴは掃討気にしなきゃ適当に防御上げときゃなんとかなるイメージでしかないな セレクションガチャなのに仕事しないのは大問題だわ
金は出やすいからまだマシだが虹に関してなんとかならないもんか
うん万突っ込んで違う虹でたときは目も当てられない もしやワッチョイ **25-おじがまた湧いてるのか アデライトかわいい。水着は手に入らなかった許すまじ ヴヴヴはゲームをやっているのではなくゲームをやらされているゲームみたいふにね
軌跡もxoも神姫もそういう傾向ふに
やらされているソシャゲはソシャゲとは言えないふに あっちのアリエルは本気で団長とその女達を殺しに来るから困る
花嫁イベには笑わせてもらったわ >>241
虹は交換するもの
課金して狙ってはいけない すまないが虹13体居るくせに戦力50万しか無いエアデバフ団長は帰ってくれないか! >>245
艦これは二次創作込みみたいな感じあるけど
お花はスレオン込みみたいな所あると思う 虹が出る確率をキャラが出る確率と錯覚してるの多いからな ブヴヴと比べてマシだから花騎士はこれでいいとかいう糞の思考は容認できぬ
目の前に改善できる改善してほしいもんがあるってだけの話だろ
他と比べたところで絶対的には何も変わらない、変わる気がしたらそりゃただの錯覚 こいつ分かりやすいからスルーしやすいので放置でいいわ
とくに絡んでも面白くないし >>232
ヴヴヴスレじゃないから問題ないだろ
というかそれ以前に、別に批判じゃないしやった感想なんだけど
デバフおじ!ワッチョイ近い俺まで巻き込むなよ!
マジで一緒に消されるだろ! >>255
お花は慢心せずにめっちゃ色々改善し続けてるだろ!!
・・・バランスおじ関連以外は >>237
行き着くと怪文書コピペを投入するようにもなるぞ >>246
お花もそういう傾向が出てきた
楽しい物があるからやる、って感じから、コンテンツ消化するために嫌々やらねばならぬ、みたいな方向に転びかねない感ある (´・ω・`)初期戦友に総合45万程度から殆ど変化ないのに結構なペースで新虹出してる人はいる
(´・ω・`)咲ハートはケチるのにリアルマネーはケチらない不思議な戦友 >>258
おっぱいばっか追加されるのは改善されてないぞ!
非ロリちっぱいはよ! >>234
あれなあ掃討イベ復刻&装備餌毎日で進めようで単にそっちに頭回ってねーんだと思うわw
気に入らんなら、余計なもん要らないから半減つけ直せって問い合わせ爆撃でもした方が伝わると思う デバフ3枚になって残りにエロネコとイオノシ入れているが
ヒメシャラとエロネコのレイドボスでの粘りすげえ バランスおじが改善した結果が虹のスキル全体2.2倍(たまに2.3倍)固定だぞ >>257
末尾25は大多数から消されてるよw
これからもずっと一緒だな 一応セレクションは虹でも仕事はしてるんだけどね、外れた際のショックが大きいから意識はされないけど
これまで引いた虹から確定系除いてセレクション対象が28、被りが17だから噂通りだいたい50%ぐらいはあるんじゃないかな >>265
サクラやウメさんが全体攻撃するところ見たいです…… >>224
三盆でよければ
(スタミナ使いきった) >>265
改善する前のキャラも調整しろってことじゃろ >>265
いいじゃない
変な色気だして妙なスキルつけられたキャラが何のかんの言われるよりさ なんかレイド参加人数0人(今までだったら時間差で討伐済み)でもレイド入れたな
もう倒されてるオチ見なくなったのってその辺の読み込み変えたんかな はー虹確定ランダム被りなしガチャやりたすぎて死にそう お前が信じるバランスおじを信じろ!
俺はあまり信じられない >>265
虹で単体や2体だとボロクソ扱いするくせに(´・ω・`) ずっと前に書いた気もするが
そういえば未だに銃と槍で全体攻撃無いままだな エニシダ「なんでサクラさん全体攻撃じゃないんですかー?」 お花はシステム的に作業要求する方向性に進んでそうな感じはあるけど
マップの工夫とか(ランダムパネルや速度じゃなくて面白ギミックとかネタぶっこんでくるところ)フリーダム遊び心や見てて楽しいSDで
作業の苦痛を中和してるとこもある >>251
だからデバフ虹と1.2倍虹で12人埋まってるからまだ誰も開花してないんだよ 復刻で沸くホシードを撤退瞬殺できる喜び
良い時代になったもんだ >>277
今は昔ほど全体マンセーな環境でも無いと思う
虹の2体スキルはデージー以外性能が酷すぎるのでアレだが
金の2体スキルは優秀なのになー >>285
は?ンボ>>>>デージーなんだが??
デージーの性能とか下から数えたほうが早いだろエアプか? >>277
単体と2体はスキルじゃなくてアビが大体ひどいから
単体スキル+人数限定攻バフ・スキル発動率upとかなら喜んで回すぞ 虹が単体や2体だとボロクソ言うのはいつものおじ筆頭にごく少数なんで…
個人的にはヤマブキさんみたいなピーキーな虹はもっといていいと思うわよ
まあ、好き嫌いが分かれる性能にするより全体2.2(2.3)で統一したほうが商売としてはいいんだろう ショットガンは殺意高すぎてこわい
チェーンソー並にこわい >>263
迷走してるって感想いっただけなんで別に伝えようとかそういう気はないしお花スレでブレガ運営に使わったらむしろこわい
あの運営は何言われてもよーわからん路線をうろつくから諦めて静観するわ 2体スキルで防御バフ()のデージーが強いとかエアプ過ぎてもうね
こんな奴らがデバフ批判してると思うと笑うわ そういやマシンガン武器っていないような気がしたが誰かいる? >>281
ただ、今の拡大・追加路線が続くかというとサーバとか環境的にも難しいと思うんで、
2周年位を目処に何か変わりそうな気もする
これまでは復刻・再復刻、極限とかアビリティ・スキル極限とかクジラ艇とかひたすら追加できたけど、
そう何時までも拡大路線やれるとも思えないから 単体と全体はまぁ倍率で差がついてるが
2体はなぁ・・・ 何も特筆するものがないからな
せいぜいデージーで発動率高めってぐらいか?
もっとなんらかの付加つけないとそりゃ弱いっていわれるわ >>291
じゃあ2体と単体のどこが強いか説明してみろよ
アビも糞範囲も糞で誰が喜んでガチャ回すんだよ言ってみろエアプ野郎 >>291
虹を軒並み全体で売り出してるからなー
流石に虹の価値を維持する為にも基本的には全体優遇の姿勢は崩さんやろうな
普通にクリアは余裕になった団長の楽しみ方としてレイド等に大ダメージを狙うという需要が出てきたが そろそろ虹の対1体デバフが来てもいいころ
そして荒れる >>283
弓ですら全体攻撃するんだから銃でもなんとかなるやろ!
むしろ弓こそは全体攻撃できる武器になっとる お前らなんで俺の一番好きな3回攻撃をハブるんだよ… >>206
今までが名前や外見がふざけた害虫ばっかだったし
むしろ今回みたいのが本来の害虫なんじゃないかな?
運営も今後はおふざけ無しでシリアス路線を通し続けるかもな >>296
大砲ぶっぱなす奴はいるがマシンガンはいない……
というか流石にマシンガンは世界観的にどうなのじゃろ >>299
マジレスするとデージーは全体15%三体虹より強い 次のキャラ調整対象は2体攻撃系の虹だって信じてるぞ…
あと限定バフな >>278
水鉄砲を銃に入れていいなら水着海老天がいる ンボは発動率低すぎ、デージーは威力低すぎなんだよな
まあ両者共威力、発動率でバランス取ってるつもりだろうが 2体虹が強いはエアプ過ぎてやばいわ
全体の劣化でしかないのに 機関銃は無いが大砲はある
開花の暁にはスキルが砲兵陣地ずらっと並ぶ大砲になるな >>304
ユリ好きだよ
火力低くてちょっと使いにくいけど >>307
それ敵が2体の時だけな
3体居たら全体金のほうが強いわけだが? 単体吸収デバフ虹とかじゃぶらーは目の色変えそうだけど
虹メリアみても単体虹はもう出したくないのかなって気もする むしろ虹5人パーティで最後の一枠は単体か2体虹の方がしっくりくる
うちではスタメンの単(2)体虹の枠が全部で4つしかないので結構激戦区だったりする >>311
二体スキルは三体スキルより若干弱いが
アビリティを足して総合的に考えると同時期の三体虹と同じかそれ以上のダメージ出すぞ >>310
デージーはそれでも敵が2体の時は最強のスキルなんで・・・
ンボとハナミズは敵が2体でもアドバンテージ取れない、2体スキルとは一体 >>304
言うまでもなく普通に優秀だからだろ
アネモネに開花で攻撃バフついて
全アネモネ団長の愛が報われるところ見たい >>309
たしかに水着エビ天は全体攻撃だった
じゃあ銃は一応全体攻撃有りになったか
なんか銃っぽくないスキルだけど ハボタンの傘はライフルでも仕込んであるんか?
だとすると重そう 2体はスキル性能だけ見れば虹のはガッカリね
単体は十分な性能だが >>315
いや計算上は3体いてほぼ同じ
2体になると確実に強い >>313
ソーラー撃てば火力上がるだろ
まぁほとんど撃たんけど… アネモネなんかの3回攻撃は強くなったな
本人に功バフなくても気にならないぐらいガンガン削るわ >>319
最後に忠告しておくが、おじに触るだけ無駄だぞ >>317
単体虹はともかく2体虹を入れるメリット教えてくれ
範囲が劣化でしかないんだから全体虹入れたほうがいいに決まってるだろ >>329
サボテン、ウサギノオ、アプリコット、ハブランサスやな! 大体2体攻撃のメリットを語るときはデージーサクランボが基準になってる
うん、ハナミズキに救いなんてなかった 2体虹は全体虹より範囲に優れているわけでもなければ威力も発動率も大差無い
これで全体虹差し置いてパーティに入れる理由が見当たらないんだが >>306
バドラックみたいにボウガンなのにどう見ても散弾銃みたいな弾の撃ち方してるキャラにしよう >>333
範囲が劣化?アビリティは強いんだから総合的に考えれば二体虹のほうが強いんだが
全体像を見ることができない視野の狭さなの?白内障かな?
目が悪いならせめて計算できる頭くらいは持ちあわせておくべきだろ >>336
ぱんつは癒し…そして救い
ハナミズキちゃんの縞ぱんは食べたい >>336
ハナミズキは可愛さで圧倒的アドバンテージ持ってるから…… 反撃PTにデージーいれてるわ
数少ない坊全体UPだしな
もう一人反撃虹きたらはずれるかもだけどw ンボはデバフが本体だし開花でアビもついたから完全に強い
ハナミズとデージーは正真正銘の雑魚虹ツートップ
デージーバフ強いと言ってもヘレやアカシアとかのほうがつえーしな 装備変更時に攻撃/防御の上昇・下降値が表示されるようになってたのね
俺もお知らせがちゃんと読めないあふんになってしまったか… >>336
デージーは単純に全体15%虹より強いし、サクランボは強力なデバフ要因だし、ハナミズキはレアリティにふさわしい可愛さだろいいかげんにしろ >>336
ハゲパなら必須級キャラだから
ぱんつがメインだし 今まで強化は何回もやってきたけど虹の二体スキルを修正しないのは何なんだろうな
いや鼻水は一回強化されてアレなんだけども >>336
デージーは敵が2体の時は最強スキルだし、バフが90%だから3体でもバフ75%の全体と同程度の火力はある
ンボは火力は一番低いがド安定のデバフ15%
ハナミズさんは条件付きバフ42%に全体スキルから対象数を減らしただけの劣化スキル
更にソラビアビと救いがないからな、総合力が高いことくらいか >>339
ンボのデバフもデージーの90%バフも全体虹だって持ってるだろエアプ ハナミズキはバフが全体になるだけで強キャラになるんだけどなぁ >>345
あああー強虹と比べ始めちゃった
これは負けを認めたも同然ですわぁ・・・ 巫女モネさんのスキルかっこよすぎて益々虹モネさんがほしくなってしまった >>356
それ2体虹が劣化でしかないの認めたも同然なんだよなぁwww
負けたのはお前だよエアプ 実際、虹の2体ってどの位なら適正なんよ
3倍くらい? 2体虹信者のエアプくんID:Afz/6TPo0
もうお前性能語らない方がいいよ >>354
虹の中で特に弱いって話から、デージーより強い虹がいるという話にすり替えようとしましたねぇ
話をすり替えるのは元の話題で不利になったと自覚しているからですよねぇ
ああー哀れですわぁ・・・道場を覚えるレベルですわ 2体攻撃はなぁ!クリティカル乗るんだぞ!!
クリティカルアビの子と共存できるんだぞ!! >>350
じゃあティンベーとローチンもった花騎士で 結論、2体虹は全体虹の劣化でしかない
これを反証できる人は誰もいないのであった アイビーがステッキの投擲で2体攻撃できるんだから
投槍で全体攻撃する虹とか出てもいいともうんだけどな ハナミズキに開花が来て強アビ付いたり
スキル倍率がダントツになったらここの団長は掌返すのだろうか あんまり話題にならないけどこのゲームって割りとSEもいい感じだよね
スキルのSEとか割りと好きなの多い どうでもいいけどデージーかわいい
喜びのデージーダンスが好きすぎる >>363
全体虹が敵3体のときに660%だから
そんくらいだろなぁ >>373
ハナミズキが弱いから弱いと言ってるだけで
ハナミズキが強くなったのに手のひら返さずに弱いと言い続けたらそれはおかしい人や 性能大正義のゲームにおいてハナミズとデージーはゴミ同然
こいつら使うなら全体金使うわ キーホルダーとか死ぬほどどうでもいい
ホトトギス・タチバナ・チョコモスのバイノーラル録音の耳かきボイスください >>366
馬鹿だとかエアプだとか、そういうのは捨て台詞と言うんですよ
勝てないと自覚した人間が、せめて自分の中では勝利したことにしたいと考えた時に論理を捨てた悪口がでてくるんですねぇ
傷つくのが怖いんですねぇ・・・可哀想ですねえ・・・ >>374
それだけに虹でデフォSEの子が残念に思う
エフェクトが良いキャラとか特に >>369
それで今のクリティカル事情が修正されてないってのなら
はっきりいって失敗でしょうがw
2体3倍ぐらいないと割りにあわないかねぇ >>360
確かハナミズキはぶっこの時は斬金だったんだよね
実装でなぜか魔虹になったけど、発動率が18%だったのはその時修正し忘れたんだと今でも思ってる >>376
ぴょんぴょんとぐねぐねで庭園の喜びモーションを分けてほしい
待機も喜びもレア枠で指定させてくれよぉ >>384
おっ2体虹の強みが思い浮かばなかったのかなw
そりゃそうだよな2体で出てくるマップなんて無いし3体にあたる全体虹が大正義なのは当たり前だよなぁ? ハナミズキ好きだけど贔屓目に見ても虹としては弱いよ >>389
はげどう
他のキャラもモーション単位で指定したい 謎の言い分をわめく人は意見を勝ち負けで捉えてるフシがあるから
負けるとか勝つとかいうフレーズで簡単に煽れるよな くねくねデージー
にょろにょろデージー
にゅるにゅるデージー
どれでも一体727円 >>370
盲剣使いなのに相手にハンデを与えないように明るい部屋で戦う騎士道精神に溢れてそう http://i.imgur.com/AbHw66B.png
育成途中で見苦しいけど
うちの場合スタメンの2体虹でンボはデバフ70%にする貴重な存在
デージーはやっぱスキル発動率高いってところかな・・・・
(嘘です本当はウメさんよりも可愛いからデージーの方を使ってます) はぁエアプに性能語っても理解できないし時間の無駄だったわ
悔しければ2体虹の強みをスレ民全員が納得できる検証でもしてみなw >>386
ハナミズキ好きだから、いいところを必死に探してるんだ。
でも探せば探すほど弱く感じる
ってか弱い ID:Afz/6TPo0
本日のエアプ
2体虹の強みを立証できなかった模様 シーマニアてめえ何か食ってんじゃねえ!樽に座るんだよ! >>367
さわんな
虹12だか13もいながら総合50万弱とか言ってるやつだぞ。開花以前に低すぎる >>396
そういえば槍だったな
スキル見てると魔属性と勘違いしてしまう >>373
エラッタされて強化されたら強いと評価するのは手のひら返しじゃないって普段居るとあるアケゲのスレの住民達がが言ってた たとえログボ勢だとしても助っ人がとりあえず進化後LvMAXなら問題なし
中々キャラのレベルがあがらない人は要監視銘柄入りする >>399
ソーラー要員としては必須って言っていいぐらいだし
適材適所ってやつでしょ
開花にきたいだねぇ 二体攻撃は三倍攻撃で単体は6倍攻撃なら全体二倍とつりあうん? >>404
たまには煽って遊びたくなる時もあるやろ
飽きたら無視すればいいんや >>402
最後の敵にトドメさした子が喜びモーションになるとかいいねぇ
無傷殲滅したら全員で……とかだったらなおよろしい この勢いなら言える
今回のイベキャラのSD、ちょっと動きがきもいね >>403
今回の庭園で本の横にシーマニア置いてるの好き
シーマニアあれなに食ってんだろうな >>397
ンボとかスキルが2体なんて関係なく間違いなく対ボス特化強虹で今後開花が増えても立ち位置あるから
いっさい卑下する必要はないのだ エロネコの被ダメモーションを固定できたら庭園でナズナァよりタコ殴りにされそう >>410
3体攻撃は敵が3体居ないと全てのポテンシャルを発揮できない
2体攻撃は敵が2体以上居ないとry
単体攻撃は常に最大のポテンシャルを発揮できる
合計倍率を同じにすると全体は死ぬ
メラゾーマもベキラゴンの4倍強いわけじゃないやろ SDおじは複数いる
茶助
3Dおじ
アロエかくかくSDおじ
饅頭SDおじ 三色デージー貼ろうと思ってお花フォルダあさったが見つからなかった
ファイル名とか上げられたまま保存してるからちょっと整理しなきゃ駄目ね >>415
動きが操り人形みたいで何を表現したいのかいまいちわからない エウカリスって普通にユーチャリスじゃあかんかったのか
厳密には違う品種とかじゃないんだよね? ンボは攻バフついたしかなり強いな
今後のデバフ虹の開花次第じゃ最強の一角に居座るのもありうる >>422
SDおじって茶助だと思ってたわ
別人なのかよ >>427
それはカタカナで表音するときのブレで綴りは同じ
デイジーとデージーの違いだな >>434
クレマチスの腰が入ったふしぎなおどりは好き >>430
レイド以外の攻撃性能は開花しても他の15%デバフ勢に負けてるし多分それはない
ンボはレイドにて最強 なら十分ありえる >>435
銀の子といい肉食ってんの多いな
しかしあの世界肉あるんだな >>432
SDおじって言った場合はだいたい茶助の事で合ってる >>427
より検索汚染ができそうな名前を選んでいるのだよ キシシシみたいな笑い方させるSDおじはあれはあれで悪くないんだが表現のバリエーションがまだ大雑把
もっとそのキャラクターらしい動作を突き詰めれば化けそうな気がする ちなみにSDは一部外注っぽいよ
www.whiskerpads.com
ここの事業実績に制作管理ってあるし シーマニアのおにく食べてるモーションはもう少し分かりやすければカイコウズと並べるんだけどな >>451
はーかわいい
青デージーはもらっていきますね エウカリス喜びモーションは好きだけど待機はなんか違和感あるななんだろう >>421
あーなるほど…極限でBOSS残り一になった時とかも全体攻撃より単体が頼もしいんだよな メインストーリーの石回収してるけど24-3真ん中の?で8連敗
ダメなときはとことんダメね(´・ω・`) 同じ3DっぽいSDでもふわふわ動いてるのもあれば重心や慣性を計算しつくしてるちょっと頭おかしいのもあるから
部品作ったり動かしたりを細かく分担して作業してるんじゃないかとも思う >>442
これだけで「あ、わざきただこれ」ってわかるな >>451
おおおおおおおおおおお
かわええええええええええええええええええ ナデシコとNTRを思い浮かべるたびに2.5秒で勃起する 動きが凝ってるのはいいんだが一つのモーションに複数の動き入れられると他の
キャラと動きを合わせ辛くなるから個別に動作を選べるようにして欲しい >>451
緑デージーが咥えているのはなんなのだよ?
ミトコンドリア? キャロライン「セブン!!」
サクラ「・・・これだ!!」 >>374
ヤマブキのSEがいちばん好きだな
ダクソのパリィに似ていると思う
デンドロビウムの震脚はプルメリア位の低音が欲しい >>475
右上のお別れ編初めて見たわ
作られなかったのかと思ってたが俺が見つけられなかっただけか リュウゼツランの「洞窟にハゲ団長が乱入してソラルキュンの目の前でランちゃん犯しまくって返却して朝チュン」っていうガバガバ解釈すき リュウゼツランはなあ
味方が生死不明で一晩逃げ回りつつ団長と8連戦?だからなあ 死ぬ前に好きな人と思いを遂げたいという漢女心がわからんのか >>475
個別に元画像が欲しいです
NZNはいらないです
なのだよ 8連戦とか絶対無理だわ
24時間で7発ヌイたのが最高かなあ、次の日軽く風邪ひいた 脱いだらすごい人がいるなら脱いだら残念な人がいてもいいと思うの 死と隣り合わせで極限状態の時の性欲ってすごいんだっけ 引っ込み思案なソラルを覚醒させるためにも洞窟セクロスは必要だったんだよ!(力説) だがリュウゼツランのイキスギ記録についてはラベンダーに抜かれたから
3回に対してあいつは5回+αだぞ twitter見てたら新人団長を囲め!的な呟き流れてきて、その人一気にフォローされてたんだが
新人団長を囲むのはスレ特有かと思ったらAFN全体の生態だったのか 保存したつもりが意外と見当たらなかったりするもんだなあ(お花フォルダがさごそ) >>496
子孫の残そうとする本能がどうとか
疲れマラとかいう言葉もあるように疲れてるとギンギンになったりする スレとtwitter併用してる人多いからじゃないの >>503
ゲームシステムに起因する風習だからどこでも同じだよ >>500
いやぁラベンダーの開花寝室は素晴らしかったですね 俺なら囲まれたらゲームやめちゃうけど大丈夫なんだろうか 廃れたMMOはスタート地点にその最上位も最上位のプレイヤーが常時たむろしている
理由は他にやる事が無いから
お花は一体どういう理由だろうね 疲れマラ解消のために連続徹夜の団長の性欲処理するボタンはおかしい
素直に寝かせてあげてくれw 画像は分かりやすい名前付けてフリーの検索ソフトで探すことを最近覚えた 大抵慣れるまで潜伏するのが普通だから
いきなり頭角を現すような新人AFNは遠慮なく囲め 花騎士みんなの夜の相手してたら絶対誰かは妊娠すると思うんだけどな
虹や強金の子に赤ちゃんできちゃったら戦力崩れかねないし団長上の人に怒られそう 開花エーデルワイスは第二寝室よりも立ち絵そのままの方が抜ける エーデルの控えめで品があるおっぱいはキャラクターとマッチしていて見事だと思う
何が何でもでかけりゃいいというもんではない >>525
NZN「さあじゃぶじゃぶして新しい戦力を補充しましょう!」 >>516
ありがとう早速保存した
ダッチョサンアイシテル
-l- レ | -/-ヽ`` ヽ/ ヽ
.(,|勹 丿 . / 丿 ./_. つ
. ∈三三三ヲ. ._υ_ _ _qp
. /´ ヘ ノ` x. /iimiiヽ. ..ハ⌒ハ ||/ A`ヽ
τ・。・y´. j(・。・j }. ..( (・ω・) ) ハ・。・y
( φ ) σ-ハ-ハ-し .(.ハ∞ハ.).. | イ ノヽ
. イ l ノ=幵=ゝ. .α(,_uu_,).. .└┘l l´ >>530
昔、小説で読みました。
ドラゴンは己の意思で孕ませることも、単に楽しむだけも変えられると…… サザンの人は普通に絵がうまいよね
右足のブーツの輪っかに寄りかかってるところかちゃんと考えられてる 今日はデージー可愛いって言っていいんか?
はーデージー可愛い可愛いかわいい >>540
それそれ、名前変えずに保存してたからなかなか見つからんかったのサンクス デージーは可愛いけどお前らが口調真似するのが総毛だつほどきもいぞ!! >>551
デージーのおじいちゃんの口調真似してるだけなのだよ おいおい、赤ちゃんはコウノトリが運んでくるんだろ? >>551
あの口調おじいちゃん譲りらしいからハゲ達が言うのも普通だぞ デージー!青デージー!緑デージー!
ジェットストリームアタックを仕掛けるのだよ! デージーのお爺ちゃんがデージーみたいにぷにっとしてる男の娘な可能性 スペチケの質問が出るたびデージーすすめるAA乱発するデジカスもいつの間にか見なくなったな デージーのお爺ちゃん「わしは囲碁を打つのだよ」パチン
デージーのお爺ちゃん「これオセロなのだよ」 まばたきや表情差分もデージー団長が先駆けて作ってたんだよなあ
すごいエネルギーだった デージーのお爺ちゃん「晩飯を食うのだよ」
デージーのお爺ちゃん「プロテインしかないのだよ・・・」 デージーをスペチケでお迎えしたから人生が楽しくなりました
はぁー、爆破スイッチを押したいんじゃー 今日はデージーの開花望んでも良いのか
明日こい明日こい >>568
おじいちゃん、ご飯なら昨日食べたでしょ >>478
キャラクエだけで言うとアリウムとかキルタンもNTRルートあるよね >>575
デージーのお爺ちゃん「昨日も三食プロテインだったのだよ・・・」 >>579
縞ぱんおばさん「ふっ、分かってるじゃないか」 ぐるぐるぎゅいーんとかどどどどーん系のスキル名増えないかな >>579
濃い要素、人に嫌われる要素を徹底的に排除したトゲも毒も無いキャラ付けにして
絵師の力と性能で万人にアピールしてきたスノドロの売り方はちょっと感動した スキル名ざっと見てみたらアイビーが霞むぐらいみんなカッコイイんだけど…? メインクエでナデシコが技名ちゃんと最後まで言ってて感動した もうオンシちゃんが
ブラッディマスカレイド
血の仮面舞踏会なんてカッコいい技名つけてたこと覚えてない人も多いやろなあ 一番かっこいいスキル名はやっぱ「時雨の詩」だと思います >>593
今日も酒酒明日も酒
私自身を指してます(笑) >>602
必死に考えた結果
おでかけでーす!
とかになるのか? チョコモスの通常→水着のスキル名の方向転換ぷりはなんだったのやら 双龍飛炎車輪斬
赫雨刃破撃
この強そうなスキル名、銀のスキルである
初期銀以下勢の汎用っぽいネームが悲しい アイビーが「うーん、次の呪文はどうしようかしら(中略)キバとアギトはどっちが格好良いと思う?」って言ってる
新verは約束されていたな! ホトトギスまだ育ててなかったからわからなかったのか これは受けるだろうと自信満々のネーミングおじの笑顔を消し去りたい >>617
早くキャラクエをやるんだ
可愛さ100%のシナリオに打ちのめされるがよい 汎用技名のおかげでスキルレベル上げが楽に出来たンギャはもういない >>597
一方海外ではデスワルツという技名になっていた
ちなみに愛染流シリーズはラブシック・○○になる予定
海外版はほら…ヤマブキの技名すっごい事になってるからね… 最近不作続きだった面白ネーミング害虫群の中で、クジ屋のナメさんは久々にキレがあったわよ >>620
水曜日にパリンザムしますわ
SDで赤くなるのもかわいいね 響け!タチバナイザー!
開花したらボイス追加してくれ オンシちゃんと僕の大車輪ってことは命名はマイドアリって事だよな? 血の仮面舞踏会ってよく考えたら意味が分からんにゃ
パーティー中に殺人事件でも発生したのかっていう
蝶ネクタイのメガネ少年探偵が嗅ぎつけてきそう ttp://i.imgur.com/brQPmZL.jpg
デージーと全体虹の比較の話が出てたので
デージー+イオノシ4人
イオノシ5人
でダメージ期待値を比較してみた
合ってるかしらんけどこれぐらいの差だと開花でスキル全体化なんて望めなそう >>630
オンシちゃんと僕はコスモスのコスモスだからコスモス命名かもしれない やっぱカマニシシリーズだな
次のニコ生あたりでカマニシでそう スゴイハエギワを上回るインパクトは中々出せないだろうな… イチネンハエーは団長達のお年頃だと実感が強くて心に響く スゴイハエギワとフサフサマンディスは異常な強さも含めて印象深い >>657
お花運営視点だとさぞ充実した1年だったろうと思われるが
団長視点だとな… 今日は画像団長のおかげでデージーコラ画像をゲットできて満足だ
これでげつようびも凌げるのだよ 明日の開花虹はなんだろね?
そろそろウメっぽいんじゃないかな〜と思ってるけど毎回全然違うキャラ来てるし読めないわほんと >>601
ガチな話、ふに族の中で可愛さが飛び抜けてると思う オンシとデンドロの進化後衣装って正面から見たらお揃いだよね >>656
ガンバリスギィ「斬業死数技」
ハタラキスギィ「釘自退射」
上がSDおじで下がバランスおじだな ああああああああああと10分で宴会がおわってしまううううっわあああああああ 自分の技にわざわざ「真」とか付けちゃう人もおるんやで カタクリだったら
まったくこりない悪びれないユアゲームスだな 紅生姜サボテンあたりはよ開花きてほしいわ
あと普通のヒガンバナも スレではふにーふにー言われてるけど実際スレで一番人気なのはウメだと思う
他のキャラに比べてAAのバリエーションが多すぎる
時点でイヌタデの妹 ふに族なら射精管理する人とチェリセ以外はかわいいふに >>669
ロイプリちゃん真空剣頑張って撃ってんねんで カタクリはセレ対象じゃなかったし来そうに感じる
でも、そういう奴ほどこないのが開花の闇 というかむしろナイトメアちゃんはさっさと開花してあげろよと ナイトメアはポイントガチャ実装と同時に開花実装しててもよかったと思うよ カタクリ来てスルー団長達が発狂しているところを見たい
まあカタクリは別枠開花が一番望ましいんだけどね サイトで開花に触れてるカタクリはくる確率高そうだよなぁ はろにゃー欲しかったけど気づいたら期間終わってたよ 開花絵でおぱんつ見せてくれるならうちに居ない虹でもいいぞ 運営は毎回予想外な開花チョイスをしてきてるから、今週は開花追加無しと予想 ガチャユニ3体開花が来ればどれか一体は持ってるでしょ
多分 >>689
別に後で開花すればいいんだから自分の持ってる虹が来た方がよくね?w >>693
来たら育てたくなるじゃん?(あふん感) カタクリは進化レベルマで正座待機してる
他だとクロユリかイベリスきてくれー オンシとかいう運営にごり押しされてるくせに汚れ仕事の広告には出ない奴 _ _ _ _ _
_ _ ./ \_ _
/:::::::/ .l⌒l l:::::ヽ 朝に備えて
γ:::::::::::::l l⌒l l⌒l. l::::::::ヽ 良い子は寝る時間
.ヽ:::::::::::::l <========>l:::::::::ノ
ヽ:::::/ .i i ヽ::::ノ ○
/`.r / l ヘ ソ O
/ / r ´ l ノ `丶 ト. o
.l l. l. l .ノ .l .ゝ
.l l. l ≡≡ ≡≡l ノl η
.l l ヽ. l"" ""从ノ l .ミ○彡
.l l. ヽ个 - ,- ゚-. - 个 l l ξ
.l l γ::ヽ-ヘβ/-ヽヽ. l l //
.l l /:::::::r = =γ= =ヽヽl l..// げ、げげげげつようびいいいぃぃぃぃーーーッ!!!! 害虫の巣、ハゲビゲージアビ持ち開花もどうなるのやら 開花来たら入れ替わるのって限定2だっけ、3だっけ? ビオラとかいう運営にごり押しされてるくせに不人気な奴 あああ時間ギリギリに宴会に入ったから読み込み中から動かない… デンドロビウムに初ターン自己攻バフ200%な開花はよ >>707 >>709
ありあり、まだペポ狙い行けるか… ここでふにふに言ってるから勘違いしちゃったんだろw 15個ほど石を割りながら宴会を上1下4で回した結果
宝箱4つ回収できなかったのが1/66
脅威の回収率である・・・上2は計測してないけどもっと成績が悪い >>722
あっ開花かサンクス
デージー開花カモンなのだよ ふにー40位は立派ふに
次回は浴衣で30位を目指すふに 所持虹で開花来てもフルアンプルしてないのだったら
アンプルゥ稼ぎしないとな… 100円で巫女シコ来たわ
そんな嬉しくないけどこの間は巫女モネも出たし100円ガチャで追加金両方揃うのはじめて
いつもは片方も出ない事が多いのに
でもアプデ日の11連は銀銅だったし100円ガチャで未だに虹が出てないから許さない >>725
咲フルアンプルにしてるから来てくれたらすごい嬉しいわ 限1からだけどホップちゃん来たぞ!ナズナ愛してる!!
しかもハナモモ絵師なのに胸があって大変よろしい よっしゃ巫女シコちゃんきたわあ
寝室めっちゃ良いという噂だったからほしかったんだ
ともあれこれで巫女コンプリート 金銀銅銅2日連続限定1金だがなんでセレクション仕事してくれない? そういえばスズラン4穴になったから開花お願いします レイジングストームしそうなのはサザンクロスだな
あれライシンショーだろうけど ふにーネリネの順位が下がってふにの順位が上がれば勝てるふに メンテ終わったら今日はもう一回100円ひけるんだっけ? ようやくデバフ70%パーティ組めるようになったけど
お前らがデバフ強すぎって日頃から連呼する意味がようやく理解できた。
これ15%ダウン4人とダメージ吸収持ちで組んだら永久機関できるんじゃないの? デバフ70組んでるとうちの場合△ちゃんが何時も真っ先に死ぬ
△ちゃんとてもやわらかい 月曜日のこの時間になる度に思うけど、アプデが無かったら仕事が嫌すぎてメンタルやられてた ニコ生のランプランサスのコードってもう配布されて受け取った人っておる? >>748
だから実際にはレイドにはターン制限があるのよ >>748
1000食らうのが300になったら単純に3倍ちょい殴れるからな
防御力で減算されるから効果はもっと上だし >>755
さんきゅ
よかった配布予定をかなり過ぎてたからてっきり見落としてゴミ箱送りにしたかと思った ターン数が増えると重くなるからなあ
俺のPCが古いのもあるんだろうけど
最近は普通のパーティーで殴ってるわ >>748
出来るよ
だからレイドには99ターンでドローになって次PTに移るって制限がある
まぁ大体倒し切れるけど 残り石15個で限定1ガチャ単発3回目で金鉢キター
巫女モネはもう持ってるから巫女シコのほうで頼む!
・・あれ??
http://i.gyazo.com/920ac2bcfe0b32dfbdb220253b881361.png 11連10回で巫女ヒガン出ると思う?
11連10回で3万5千円もするんだから確定にして欲しいわ >>762
NEWか
これで命を救いに行けるなオメ >>763
運次第としかいいようがない
来るやつは1発でくるし、、、 極限に連れてく戦友も属性揃えた虹パより色バラバラでもデバフパが安定するからそっち借りてる
ターン制限ない戦闘なら防御こそ最大の攻撃 >>763
虹の出る確率そのものが40%台
仮に虹が引けたらその上でピックアップ対象を引ける確率が(恐らく)60%
たぶん3割には届かない結構な博打ね 3万円で虹確定、11連が一回+虹の装花+金の装花
一ヶ月に一回やってくれれば微課金のでも課金するけど
石油王は嫌がるか・・・ >>763
出る時は出る、俺は11連1発できた
お花始めて最高にセレクションが仕事したな >>764
ありがと
生命のなんちゃらキャラはよく分からないが庭園は賑やかになりそう メインって27まであるのにイベントと復刻&再復刻で先が見れない!
メイン進められる休憩期間(イベントが無い週)ってあったりしますかね? >>771
多分無い>イベントが無い週
だから早めにイベント終わらせてその合間に少しでもストーリー進めろとしか >>771
今がまさにその週じゃないか
レイドイベは交換品取るのにスタミナ必要ないからその分で他のことが出来るぞ
それで足りないなら素直に華霊石でスタミナを回復しよう >>771
緊急任務のイベントが今みたいなレイドイベなら
レイド殴って報酬稼ぎつつメインも出来るんじゃないかな
ただメンテ明けからクジラがあるだろうから
ここ一週間が丁度良い期間だったと思う・・・ >>773
基本的にイベントは連続して途切れないんですね
くじらや極限は死ぬから合間を上手いこと調整してメイン進めてみます
回答ありがとうございました イベ無しは去年のゴールデンウィーク頃だけだったかな
ゴールドアップ期間初登場で >>776
イベントがない期間はまさしく今です
レイド叩きゃいいのでイベントマップに行く必要がありません
今です、今ストーリーを進めるのです今です
今です
今です いつも思うけどレイドイベントの時って誰がレイドボス沸かしてるんだろ。
俺はレイドイベントの時はスタミナは曜日クエストかクジラに全振りイベントクエスト完全スルーしてるけど
イベントクエスト回してる人結構いるんだろうか 明日からのクジラは二週間あるぞい
TGSで宣伝するからかな? >>771
復刻再復刻はゴールド稼ぎができるのでクジラに行けない人は
その時にやればいいと思うの
つまり今がメイン進める休憩期間 なるほど、がっつりメイン進めます。アドバイス本当にありがとうございました。 >>781
休日の関係で定期メンテが前倒しになる
その影響でクジラ開催期間が短くなるのを避けるために継続開催 自分も生命の結晶を少しは欲しいので適度に回ったりしてる
ガンガン回ってる人は自身の為の結晶集めだろうけど
レイドもドンドン湧かせてくれてるので感謝してますわ 団長の皆様、こんにちは。
コミッククリアにて連載中の「FLOWER KNIGHT GIRL -prequel-」の第3話が公開されております!
ぜひご覧になってくださいね!
http://www.comic-clear.jp/comic.aspx?c=56 銀銅銅銀!
こんなんじゃ一週間の仕事の活力出ないよ〜、か弱い社会人が一人首くくったらどうすんだよ ギャラクスィのときは結構召喚アイテム貯めたけど今回は無視だなあ
後半の期間が短すぎて使い切れなさそうで >>790
アプリコットの下着姿、ぶっちゃけ寝室より抜ける >>780
言われてみりゃあ俺も溜まってた再復刻や宴会回るだけでレイドは人が湧かせたのを殴るだけだけど
誰が湧かせてるんだろうな… >>790
もうアプリコットのパンツしか覚えてない 先週までに準備万端揃えてしまってやることないからイベ回してるとです… 今日からクジラ開始だし、通常任務にスタミナ消化するのは終わりだな
ようやく通常任務23まで終わらせることはできたが先はまだ長い >>790
ヨモギ乳でけえ
湯気仕事しすぎちったあ遠慮しろ >>801
Gは花騎士世界の中では害虫のカテゴリーには含まれませんので…… アプリコット可愛いすぎる
明日の開花でこないかな? にゃ長だったらアロエがいいな
そんな虹ばかり先に出されても持ってへんわ アプリコットは木曜の復刻セレで来るから開花はなさそうだなあ
むしろ巫女3人組が一斉開花する可能性のが高そう 即効性 洗剤、熱湯、キンチョール
予防 ゴキブリホイホイ、ホウ酸団子(安いのいっぱい置いとく) 巫女ヒガンとペポとアプリはないだろう
カタクリが本命っぽい そもそもゴキブリが湧くような環境にいるのが問題だわな あまり中途半端に瀕死にさせると、Gも生命の危機を感じて繁殖力マシマシになるって聞いた ちゃんとガルデのお護り0になるまで交換したんだろうな? バランス考えて突虹が開花だろう
まな板、DG、旧モネが候補だな SASAYUKi_ @SASAYUKi_
いきぬきったー
「あそこにも温泉があるんだよぉ〜」と説明しているの図
http://pbs.twimg.com/media/CsFacUdVUAAFh26.jpg 今までに3度ほどGをコンビニ袋に生け捕りにしたことがある 部屋めっちゃ汚いけどアシダカ軍曹のおかげで夏中ゴキブリは一匹も出ませんでした あれ?マブラブの事前スロットどこいったの?
俺まだ上の段にあったやつどれも引けてないんだけど (´・ω・`)らんらんおきたよー
(´・ω・`)ぶっこきた? >>818
2人ともこっちに視点向いてないから温泉のぞきしてるみたいでシコい
あと漫画じゃないんだし乳首出してもいいのよ(懇願 >>822
それ、正確には出現してるけど軍曹が狩ってる、が正解だよね…
Gの排除に成功した家からは軍曹も出て行くから… >>818
(´・ω・`)らんらんの股間の源泉もあふれ出しそうでつw Gは基本的に外から入ってくるものなので家の環境とはあまり関係無いのだ(田舎感)
都会の事情は知らない
Gは可愛い花騎士が助けに来てくれなかったので殺虫剤で追い詰めて叩き殺しました >>818
(´・ω・`)左はヨモギちゃんってわかるけど右誰? これ、乳首に湯気がかかってないバージョンもあるんでしょうきっと
渋に上げてくださいよぉ よく見ると湯の中にヨモギの陰毛が見えるなエロい
やっぱこの子はボーボーでないとな! もう殺して処分とか面倒くさいです
Gとか結局昆虫でしょう?
捕まえて外へポイーですよ >>841
まあそうよ
実は大して汚くもない、Gは動きで嫌悪されてるだけ
素手で捕まえてそのまま飯食っても多分食中毒おこさない ペットや昆虫飼ってる環境だと凍結系殺虫剤サイッキョ ゴキブリはフィルムケースに閉じ込めて振って痛みつけてから逃すとええで >>843
お前金触った手でそのまま飯食ってそうだな >>843
びっくりした捕まえたG御飯に乗っけて食うのかと思った >>846
ニンゲンの手や金はGよりかなり汚いから洗って食ったほうがいい そういやGのミルク?が完全栄養食ってんで
研究が進んでるらしいな TIPS:窓は右側を開けるようにすると虫が入ってこないぞ! Gとか蜂とかサイクロン掃除機で吸ってバラバラにして捨ててたわ 食用に飼育してある飛ばない運動能力の落ちたGはそのまま手づかみで食っても大丈夫だぞ (´・ω・`)ぶっちゃけオナニーしたあと手も洗わずそのまま使うマウスキーボードの方が汚そう 昆虫は少ないエサですごい速度で成長する上
食品としての栄養バランスもいいってんで将来の宇宙コロニーとかでの食材として研究中らしいぞ 中学の音楽の先生がゲテモノ食いでG食べたことがあるとか言ってたの思い出した さすがに虫はイナゴの佃煮しか食ったこと無いけど、昆虫は羽が突っかかって食べにくい
ハチの幼虫系のほうが食べやすそう
家に帰ってから、食事前、トイレの後で手を洗わない団長はいないと信じたい ガキの頃親父が蜂の巣駆除したあとにハチの子を踊り食いしてたのを思い出す
お前も食えって言われたけどムリだったわ >>790
よーく見ると冒頭のアプリコットが降りてる車のとなり、馬車じゃなくて虫車だな。 ・食糧危機が来る
・カロリーメイトのような原型がわからないくらいの加工食品にする
コレくらいの条件が揃ったら食う
日本人は「みんな食ってる」感出しとけば右ならえで案外普及は早そう アメリカミズアブという不快害虫から世界中が注目する資材まで登りつめたシンデレラ 蟻→シロアリとかの害虫要素あり
カマキリ→昆虫にとっての害だが花にとっての害かと言われると……?
蝶々→花粉を運んでるのでむしろ益虫
アブラムシ→どうして害虫のカテゴリーに存在しないのか 日本でもハチの子そうめんだとか見た目だけで罰ゲームなもんを
平気で食ってる県もあるんだから要は幼い時からの刷り込みだと思う
タコを日本人は平気でもぐもぐ食うけど多くの外人から見ると触手の悪魔のモンスター、みたいなもんで 食糧危機が来たらマックが満を持しての食用ミミズバーガーを発売してくれるさ >>872
ハダニとかその類もないよな
巻貝もカミキリムシもザリガニもない >>875
真社会性アブラムシで検索してみるとすごいで >>872
チョウチョだって幼虫の頃は葉っぱ食い荒らしまくるし見る人から見れば害虫なんだよなぁ キャベツとか葉物野菜栽培してると蝶なんて害虫筆頭みたいなもんだよな >>872
TIPS:シロアリはGの仲間だぞ!
まあ普通の蟻自体も家の直ぐ近くに巣を作られると家に侵入してきてうざたいことこの上ないけどね
植物目線から見ても蟻は害虫のアブラムシを天敵のテントウムシから守るとんでもない奴 コミックの方の最後さ・・・
アプリコットってまさか下着履かずに寝てるのか? 何を主食とするかってのとそれが害与える対象次第って事だけどね
農業園芸団長にとっちゃGなんてほぼ自宅被害だけで芋虫(蝶系)とかinoshishiとかの方が
絶滅してくれって思ってるらしいし ノーパンだと知らずに寝起きカメラがハプニング映像を映す
こういうのが好きなんですよ いかん、来月のフィギュアたちのために今月の給料貯めないかんからじゃぶれんわ
SPチケって10月くる? >>883
団長だって寝るとき頭に何も被らずに寝るだろ?
つまりはそういうことだ 女の子はしぼ・・・ふっくらしてるから、薄着でも平気なのよ
ぱんつが大事なのはにょうもrぐぼぁ >>895
お花以外のフィギュアもいろいろ買っているのだよ ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473614788/
建てたけど即死食らいそうな予感 オンシフィギュアはダダあまりみたいだから装備強くしてくれたらいいなぁ・・・
このままじゃ確実に投げられて次段のカトレアが出なくなってしまう いくらなんでも万を超えるフィギュアにシリアルつけられてもそう簡単には買えないしなぁ >>903
儚いスレ乙
パンツ脱ぐ瞬間のアプリコットちゃん最高に抜ける
でもスケスケ(ピッチリ?)なネグリジェもなかなか フィギャーはせめて1万円以内なら…それでも高いかなぁ 10日間行方不明だった超強い戦友が巫女ンバナ引っさげて帰ってきて色んな意味で涙出てきた >>903
乙
お花はフィギュアよりねんどろの方が向いてると思う 3日ログインしない戦友は切っている俺ならその悲しみに出会わなかったな 作家性溢れる肉感的なフィギュアはよう
ポピーのケツとかがいいです 長期間ログインしない人コレクションしている団長もおるやろ
一番のレアモノはサービス開始の次の日から来ない人だろな
手持ちだと最長で150日くらいか >>914
ねんどろいどと言ったらペポだろ
首が取れるならfigmaでもいいぞ キューポッシュっていうお花ぴったりの可動フィギュアシリーズあるんですけどね
あまり知られてないという・・・ お船のキューポッシュなら揃えて飾ってるぞ(´・ω・`) 銅銀銅銀
ドウガネブイブイ
>>923
美顔ローラー仕様でひとつ頼む キューポッシュはガルパンだけ買う
でも轟雷も買っちゃいそう いっそドルフィードリームまで逝ってしまえ
半年前予約限定10万円であまり似てないっ悲劇が発生するが 装備合成用に装備種が欲しいんだけど
レティスと破壊以外で装備ガチャがおいしいレイドボスって何ですか? イベレイド以外でHP多いの叩いてれば大体おk
例外はタネモチだが >>936-940
タネモチィって始めたばかりの頃に2〜3回見た覚えはあるけど、あれって狙って出せるんです? >>941
狙うのは無理だから石割って出すんだよ団長さま (´・ω・`)たねもちさん連続できたけど何が起きてたの?
(´・ω・`)らんらん団長120になるまで一度も戦えたことなかったのに (´・ω・`)こみつってリンゴ食べてみたい
(´・ω・`)とうどやばぃ この時期に風邪引くときっついな…
熱いのか寒いのかわからなくて精神的にもすげー消費する (´・ω・`)あふんは風邪引かないってきいたんだけど >>951
(´・ω・`)あるある過ぎる
(´・ω・`)スーパー・コンビニで100円位で撃ってるレトルトおかゆいいよ たまご最高 寝ようとしても混乱して寝れないからな
いったん気持ちをリセットして4時に探索消費してから寝る 今日のメンテで倉庫来るのかな?倉庫来ると思って空き3で1週間がんばった 俺も今かなりパンパンだぜ
まあ、無駄にある鳥売ればいいんだけど 最上級はキャラ取るのに周回してたらそのうちとれるだろ (´・ω・`)今日のメンテでまたログインキャンペーンこないかなあ
(´・ω・`)石たりないの 11連回したらチョコモスでた!
巫女を除けば久しぶりのnewだ
これで110連目だけど一向に虹でないな
チョコモスもっと早く出てくれたら水着も回してたのに… 国家別24周目にして初めて花びら拾ったわ
運がいい方か悪い方かは知らない >>968
75%くらいにしたらなんとかならん?
俺団長は縦768だからギリギリですわ 今日倉庫来てくれないと困るけど実装しても不具合で緊急メンテになってオミットされる未来が見える >>968
flash部分が無くなっててどうしようもなかったのよね
キャッシュ消してブラウザ開きなおしたら復活したぜ 団長様ニコプレメールとゲーム内の期限どちらを信用すればいいの 今日のメンテでウメさんが開花するはずだよ!
もし違ったらウメさんの下に埋めてもらっても構わないよ! \___/\_____/
______/ | __ __ __) /
\ __ \__ /:/====\:\. \ l⊥l 己│ 〈_
__ノ |寸| / £/://| : : : : : :.:\:\(ら.. | l⊥l 、」| /
\  ̄ | ∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ.... | |
| |三 | ハ:ノ': : | : | ∨:∧: : : |: :.',: :|V | ニ|ニ ┼┐ヽ |
| Tマ | Y: :|: : | : |\ \∧/|: : :|: |:|、 | r」┐ || |
| \. /| : |: : |: :x=ミ \x=ミ /|: |:| \ | |
| ‐┼ / //| : |: : |《んィハ んィハ》:|: |:| }}. | ┼┼ ┼ ヽ |
ノ L / | l/: :八: | 乂_.ソ 乂_.ソノイ八// | └ r」┐ |
\ | |/ : : : : \、 r┐ イ.:∧: \..... | |
. ニ|ニ |. l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|.... |. / ニ|ニ |
| r」┐ |. /:/| : /:.://\ 大 /ヽ人:ヽ: |: /、. | /ヽノ L. |
| ):V///  ̄ ̄ ∨ヽ∨/ヽi | |
ノ ! \.../ 人: (: /―| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ lー∨:}:.:..\l| | |‐ や |
 ̄ ̄) ____( ̄ . (' ̄ ) ヽ^Y´l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l`Y^∨/\: }. |. r」┐. |
/ イ 人r| 虹鉢 ト,ノヽ }{_ ノノ | |
\ lニニl lニニl/  ̄.. / ! \
|ニニ| |ニニ|. 〉 〈
(⌒´`T´__________`T´ヽ. / ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄\
\/ // 、 ∨
/ // \ ∨ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 49分 9秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。