【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1859 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1858
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473678647/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 2016年9月最新版 クジラを見据えた戦力ランク
Sランク 開花済み
エニシダ
サクランボ
ビオラ浴衣
Aランク 開花済み
サクラ
サフラン
ネリネ
Bランク 高水準 未開花
アカシア
イベリス
エビテン水着
オンシ花嫁
スノードロップ
デンドロビウム
ニシキギ
バンテイシ
ヒガンバナ巫女
モミジ
Cランク 平凡虹 未開花
アプリコット
イオノシジウム
ウサギノオ
オオオニバス
オオオニバス花嫁
カタクリ
カトレア
クリスマスローズ
クロユリ
シャクヤク
シャムサクララン
タチアオイ
ナデシコ
ハツユキソウ
ハブランサス
ビオラ
ヒガンバナ
ブラックバッカラ
ペポ
マンリョウ
ミモザ
ヤドリギ
ヤマブキ
Dランク ハズレ虹 未開花
アネモネ
ウメ
サボテン
デージー
ハナミズキ
ハナモモ
へレニウム
レッドジンジャー >>1乙なのだよ
国別で石を掘り掘り限定1再チャレンジ
11連金鉢で今度こそ巫女もねカモーン
ttp://i.imgur.com/jxLXUnQ.jpg
……うん、勝利してはいるのだけど、相変わらずセレ仕事してくれないね
これまで巫女ガチャで計5つ金出てるのに全部セレ外やで、どういうことやNZNァ! >>1乙
破滅流しても猫パンばっかで全然削れやしねぇ
ラオウにだけ流してくれ >>1おつ
コスアンケに下着姿が無かったんだけど詫び案件ちゃう?ぼくはぱんつがみたい
ミリタリでもパジャマでもゴスロリでもぱんつが見れるならいいんですけども
ペポのぱんつ食べたい >>1乙
>>8
モヒカンでもいいだろ!(モヒカン並感) >>1乙
やっと55万&ランク1位になったよーほめてー
http://imgur.com/JNjTL5u
あと55万になったらここの修羅な団長たちに戦友になってほしいと思ってたんだけど晒しても良い? え、なに?皆レイドPに割ってないの??
破滅めっちゃいるー!と思っていそいそ割ってたんだが >>1乙
アウアウにしろササクッテロにしろ普通の人も普通にいるが最後にTがついてるのはもれなくキチガイ
スプーはTついてなくてもキチガイ >>1乙
1日1キャラクエ
「ばぁげん」でぴょんぴょんしてるぺんたそにほっこり >>1 乙
嫁が開花して初めてボイスが色々追加になるの知ったわ・・・ 総合力ランキングのところに開花スズランが表示されないんだけどバグ? レイドに釣られて石を割るハゲが居る…
破滅ヲ誘うとはこの事だったんだよ! >>1乙
総合が
開花前エーデル>ハリエンジュ
開花後ハリエンジュ>エーデルになってびっくりしたやっぱり後発の開花のほうがいいのか 報酬も全然取れなさそうだし割らなきゃ無理そうだったし今も足りないから別に後悔とかは無いけど・・・
ハゲとあふん、どこで差がついたのか 戦友50でもアクティブ半分くらいなのか常連しか叩かないないちおつ 昨日の赤極限で赤マニュあつめてリシアンサスを育成して
今青極限でリシアンサスつかって見たら
スキルSDが面白くてひっくりかえって笑った >>1乙
巫女ガチャから100円ガチャはじめたけどやっと巫女モネでたー
画面の前で二礼二拍手一礼してひいたから逆にびびるw願ったのは虹だけども あぁ!?うそやろ俺もワッチョイtq+Xかよ
モー! 虹実装と開花のペースが同じなのに最近の虹が開花してんのは斜め上いってんなあ
これじゃ楽しみに待ってても過去の虹はペース的に無理がでてくるじゃねえか すみません、先ほど始めた初心者なのですが初回限定星5ガチャはすぐに引いてしまっても良いのでしょうか? リシアンサスはスキルだけじゃなくて待機2種もおもしろかわいい 今回の1700万先生も魔属性なんで開花1.2倍&単体3.8倍のサクラオンステージと化した
相方は何をしているのか
予算スってる場合じゃないですよ! >>29
ありがとう
反応なさすぎて心折れるところだった
http://imgur.com/ltAjyVL
よろしくおねがいします >>39
あなたは良いtq+Xでしょう?
でも出荷よー >>44
IDはそのままコピペが出来るんや
画像IDって新しいわねえ(クネッ >>38
>>40
>>42
ありがとうございます
結果は星5アイビーというキャラでした >>25
最近の傾向としては単体スキル勢の方を総合力優遇してるような気がする
まあ、巫女ナデは総合低いんだが 55万なら俺の戦友達の中だと9位だな
俺19位だけど 破滅相手に90万もダメージだせねえ
たまに300万とか出してるのいるけどどんなデッキつこうてるんや >>52
いやIDをそのままコピペしてくれたらよかったんやで… 画像でID出す事であふんにタイピングさせるリハビリ TIPS:「あなたのID」の後ろの数字はドラッグしてコピーできるぞ! >>26
石の割り方なんて人それぞれだろ。やりたいようにやればいいさ。
俺もたまにだけどレイドイベで割ってるよ あ、>>1乙です
>>44
うちまだフリーザ未満やけどなー送ったよー
副団長は昨日来たスズランだけど、ほぼ日替わりで替わるよー >>56
もうほんとごめんなさい
961585871
ワッチョイ変わるまで消えたい 画像IDは埋まったら消せるからいいで
変なんに絡まれたらおしまいや >>51
アイビーは良い子やぞ
十分戦力になるだろうし大事にしたりや >>51
アイビーはいいぞ
虹アイビーが出るかアイビーが開花するまでガチャ回せないんで新井早くして 巫女ナデの真価は反撃+吸収だからなあ
1.2倍勢がステ低いのと同様にアビスキルに恵まれるとステでバランス取ってくる感
ただし開花スズランは除外 >>51
ああそれね、星5の金枠の、アイビーね、金髪でね、眼帯の、うん
ぼく103日目のパイセンだけどね、チケットを除いて10万円以上つっこんでるけど
アイビーはね、持ってない、欲しい
あたりです、大当たりですおめでとう御座います! 今回で色々キャラ増えたししばらくは育成&石貯蓄期間だな
虹3人増えたのが大きかった
咲プレゼントクエは実装しないのかな 今回のイベントでわかったこと
世界花は自分の都合のいいように花騎士の記憶を改ざんできる
果たして本当に人間の味方なのか… ところでこのレアリティアンケはなんでアルストロメリア入っとるのん >>73
世界花からしたら自己の防衛のために人間利用してるだけも有り得るけども
人間もそれで恩恵得てるから共生といえるのでは無いでしょうか >>63
>>65
>>67
>>70
皆さんありがとうございます
wikiを確認しても良ステータスキャラのようなので大切に使っていこうと思います アイビーかわいいのにちょっと弱い…
早くビーム出せるようになるか師匠に武術教わろ? 銀ストロメリアと金ストロメリアも出るのか…
エロ猫包囲網が出来上がるな… >>73
ネリネ「必要分のサンゴ集まりました!くーださーいな!」
ナズナ「足りません」
ネリネ「えっ」
ナズナ「足りませんタリマセンタリマセンタリマセン」
ネリネ「ほんとだ…タシカニタリマセン……」
ってことも出来るのかね >>79
小銭余ってるならステップアップガチャもするといいぞ、☆5以上が2人ゲットできる >>55
デバフ65%で120〜150万なんだけど穴1ばっかりだから攻バフレイドPTとダメ変わらん
穴3以上のデバフPT組んでないと300万いかないんじゃないか? 世界花「人間が害虫をたおしてるんじゃない。テラフォーミングのために害虫に人間を倒させているんだ」 持ってないキャラを新人が引いてるとイラッとする微妙な気持ち
ああ縞パンならオッケーです アイビーは絵師が一キャラしか担当してないし
開花早そう 世界花とか簡単に記憶消してきておぞましいな
いいこと思いついた アイビーは新妻と並んで金→虹別ver.の最有力候補
あえて手に入れないことでサンタアイビーの射幸心煽りから逃れているのさ
いるのさ 副団長ハリエンジュにしたらアイコン出てないんだけど詫び? 今回の害虫共はこれまでのイベントの中でも取り分け凶悪な部類っぽいな
ケンザン屋敷のクジラの設計図の時もそうだけど、こういう語り的なの好きよ 世界花の性別が雄なら
力を与えているんだから見返り寄越せぐっふっふ→記憶消すというゲス行為も日常茶飯事 >>97
ああ、一人非表示団長いるけどそういう…
ちょっと酷いんじゃないですかね? 最終的に自分が何者かも分からなくなって害虫化した兄弟と殺し合うんでしょ知ってるよ サタンアイビーに見えて完全に厨二麺に堕ちたアイビーを想像してしまった 今後、キャラクターに着てほしい、
もしくは着てみたい衣装を1つ選んでください。
に見えてしまったんですがどうすればいいですか? >>99
にぼっしーやそのっち状態でも戦えるメンタルの花騎士はおらんだろ… 破壊が200で破滅が900とかバランスおじアホすぎない? 世界花=ナズナ
世界の真理に気づいてしまったわ・・・ そもそもなんで世界花が巫女の記憶を消すのかよくわからん そういや団長が完全に居なさそうなイベントって珍しいな
誰も触れなかっただけで一緒に異空間行っていたのかもしれないけど
あとナズナ うおおー、ライオンゴロシィィ!
ぎゅーっ、クンカクンカ、クンカクンカ >>79
これ言うとかなあかんことじゃろ
アイビーSDの、後ろや前についている葉っぱで出来ている扇風機は
アイビーがキメポーズとるための、追い風や向かい風をふかせるための葉っぱで出来た扇風機(持参)である >>109
今週は期間短いから緩くしてくれたんだぞ ハナミズキとエノコロちゃんの顔の区別がつかないんだけどなんで? >>55
参考にンボ(穴2)、スノドロ(穴2)、オンシ(穴2)、△(穴3)、ヒメ(穴3)
と他パーティで320〜370万くらいだね 人気投票2位3位が金なのに5位のアイビーが虹にはならんだろうと思ったけど
8位で虹昇格したアルストロメリアがいたわ 空間絡みの話ってキャラクエにはないんかね
こんだけ大っぴらに出てくる設定の割に、キャラ個別に紐づくような要素は無しか? 本業巫女は世界花じゃなくて神様奉っているからダメなのかな >>119
銅レア内でぶっちぎりの1位賞じゃないかな 開花ハリエンジュを副団長にした戦友だけランキングでアイコンがないんだがバグだろうか
リロードしても治らない
http://i.imgur.com/hV8l0QH.png アイビー虹じゃなくて金だったらハンガリーストライキとして100円ガチャ一ヶ月ひいてあげないにゃん 一時の夢みたいな出来事でサラッと余韻だけ残って終わる感じはイベントだと新鮮で面白かった 世界花はともかくとして精霊って意思疏通できない存在だったんだな 猫パンソムリエ団長はこれをどう判断する?
http://i.imgur.com/0e0mRHR.png
1:猫パンだと思うが、コラボから初めてカタクリ全力の新人の可能性を否定出来ない?
2:セグ開花でこれは猫パンの可能性高し
3:ガチ新規の可能性は否定出来ない
4:猫パンどころか単なる嫌がらせ >>123
このスレで2人目、開花スズランでも報告が上がってた
明日の詫び案件かね 空間の狭間に飛び込むことを選ばなかったら?
必死に捜索していたときに世界花はナッツ泥棒
追い付かれてからやっと事情説明
由緒正しき儀式ガバガバすぎんよ (´・ω・`)フム──結局のところ全部猫パンでは? オチで記憶消されて何か忘れてる気がするってのはよく見るんだが
そこからダメ出しで監視されてて記憶消されるのは恐怖しか感じない
気を逸らしただけかもしれんが パープルパンジーとアナルセックスしたくてアンケートそれにしちゃったけど
後々考えたら他にも候補あったし早まった感 ナッツ食べたかっただけで後は適当に理由つけただけだよ >>128
バレンタインメッセージで手紙くれたから筆談くらいはできるんじゃないかな >>129
総合力や反撃持ちならイベ指輪、殲滅力なら戦士+9
デバフパいりゃ全箇所防御再優先 破壊の応援要請出すと1.4Mくらいのダメージ団長達が群がってボコボコにするのがすげーわぁ >>138
最初に勢いで書いたことが大体その人の本当の欲望だと思うからそれでよかったんじゃね ナッツぎっしり確かな満足
>>123
戦友さんかもしれん
いつもお世話になっつます 団長いないと思ったら今回はナッツになってたのか!(あふん) ナッツを盗む(暗喩)
最近話題の海運破綻にも一族関係してるらしいってか権力握り過ぎ 進化竜5才排除してから100才率おもくそ下げてるだろこれ
花騎士一人の進化に石何十個割らせるねん 進化竜改定前にスタミナ1200で100歳0が釣り扱いされたが
今はさすがにそれより出るやろ…
それでも石4、5個だし >>135
精霊は世界花と繋がってるけども精霊は精霊としての意思もあるんやろ
LoMの草人ちゃんみたいな感じで >>152
自分でMAP作るの好きだったわ
最新極限浴衣ふにーのみ戦死という結果に コココココココココナッツ
アイアイアイアイアイランドー >>145
それも一理あるな
まあ元々どれも望み薄だし気長にアナルセックス実装待つわ 新極限中々に厳しいな
いつも余裕で単騎ルート任せてた戦友が全滅したわ >>159
ナツナツナツナツじゃなかったっけ?
ココココ言うてたから一瞬ももクロかと思った 二礼二拍手一礼でペポが出るて??????
おこないます >>96レスして言うのも何だがおっさん多すぎだろ
>>161
はよう
ワハハ本舗の梅ちゃんみたいに鼻にナッツ詰めさすぞ 検索したらナツナツナツだったわ
何でココココって覚えてたんだろう 俺は色んなゲームに課金してるからお花では戦力40ま〜ん程度だけどお花一本に絞ってたらこのスレでダントツ一番んの強さだと思うよ >>160
最近どの子も本番系ばっかだから余計薄いかも団長の頭くらい薄い アンケートのセレクション項目はいらんよな
そういうのに期待するゲームじゃないと思う… アナルはどうしても排泄物とホモのイメージが強くてな…(´・ω・`) 最近っていうか初期キャラ以外は本番だけでしょ
咲寝室含め全部本番
本番以外なんて初期キャラ以外にあったっけ? >>172
アンケート結果からセレクションおじさんの
謎セレ大喜利が始まる可能性 1700万パワー以外いらねえ800万パワーだの流すやつはいやがらせかよ どうせアナル使うなら3Pが良いな。駅弁しつつ後ろにも入れつつみたいな体位でさ >>179
外れ害虫はガンガン流すから倒しといて! むやみにアナルで遊ぶと将来苦労するっておばあちゃんが言ってた 切れちゃうと大変だからね
指やプラグくらいでやめとくべき >>176
全キャラなんて持ってないからぼかして答えたのよ
個人的にはお口を増やして欲しいモコウとかイブキトラノオみたいな 逆に花騎士におしっこ引っ掛けてやれば養分になるんじゃない? >>178
良くわからんからウメ巨乳セレにでもしようかと思ったらバルーン以外巨乳!ってキャラが浮かばなかった
なのでクロユリバラガーベラの救済待ちセレにしといた
クロユリはあれだSD重くなるの直して やっぱりレイドイベは猫パンやな
4部隊やってるとスキップしてる間にいなくなることあるし
あ、自分は流す奴はちゃんと殴ってるから マニュが普通に野生で出てきたけどこれって合成するときは捕まえてきたマニュを花騎士の口に無理矢理突っ込んでるってことなのかな・・・ 弱パンレイド用でキャラクエ4いってもたあああああああ
久々にミッション失敗したわ 発酵させて植物が取り込める状態にしてからじゃないと意味ないんだよなぁ >>196
…困るのは吸った相手の方だと思うんだ。ちゃんと洗浄しとけよ ランタナは移動中にもチュルッチュルうまうましてるからな >>198
割と容易に想像できてしまった自分がこわい レイドの見分けが付けづらいのは誰に何の得があるのか
破壊ちゃんやら破滅ちゃんやら名前も紛らわしくしてるので意図的だろうけど少々気味悪い スカートからぽろぽろキャンディ落としまくる花騎士がいるんだがパンツの中にも隠してるのかと思うと気になってくる まあ実際ケツの穴なんて
すぐにうんこに当たるからな。 本当に破滅湧かないな
割って回る人が流してくれるのに期待するしかないか 虹メリアがランダムで出てきたから突いてたのに
団長専用の究極カレーはいつでも準備できてるってセリフがこれにしか聞こえなくなった
ぶち頃しますよ メンテ明け直後に返り討ちにあったくじら5-3
半日かけてプレボ開封合成祭りしてリベンジしてやったぜフハハ 突パがやや弱いから明後日の極限不安だなー
そろそろ新しい虹をお迎えしたいものだ 団長の手足をデアゴスティーニに毎号付けたら腕だけよく売れそう >>213
うんちと偽って究極カレーを食べさせたい >>167
あの歌出だしの歌詞も間違ってるんだよな
「夏が噂してるわ あなたのことを ピンボールみたいで気が置けないの」
『気が置けない』という言葉はそういう意味じゃねえ スズランさん、開花80+咲100まで行っても攻撃力は低いのね…6198か
同じ全体(3体)攻撃でもサンゴバナで6748、ツバキなら7064…
元からHPの高さで総合稼ぐキャラだったから妥当といえば妥当だが。ソーラー組んでるから攻撃アップ付いただけでも有り難いし 手はメインパーツだから後回しにされそう
オオオさんはやきもきしながら他の部位を集めていく 通常ビオラだけ持ってて、先に浴衣が開花
浴衣ウメさんだけいて、先にハナミズキが開花
前回に続いて、今回も悲しみを背負ったわ。スズランいただけマシだけど (今更だがクジラ20人で戦ってたは・・・どうりでフリーザ級の戦力しかないわけだ・・・)
銅×4(連8) 火曜新極限の2戦周回
1軍:移動力886?以上
2軍:ソーラーの威力用に総合高いキャラを入れる
3軍、4軍:ヒノキ
で分岐のある方に3軍4軍、他を一本道に置いてスタート
1軍が一番遠回りなルートを通っても大丈夫なことを確認
極限13よりボスが強いので1軍はデバフ3人+移動力アップ2人で組んだ方が無難かも
月曜は移動力1140でも一番遠いルート通るとヒノキが敵にあたる
ランダムマスの先の宝箱はほぼ結晶1個でたまに100歳マニュ スペチケとかは好きなキャラで選んで来て後悔はないけど最新極限とかで上1安定させるにはデバフ必要になってきたかなぁと思う
ヒガンバナ持ちだから次は巫女ンバナ選ぶけど姫さまとかチェリセも欲しいふに レイドめっちゃ流れてくるな30とか溜まったわ
もしかしてこれ破滅以外流しても殴ってもらえないのか・・・ 新極限は余裕で周回できるけどクジラが未だに超えられんわ 最新極限の上1は1.2倍4人とハナモモにしてるな
火力で押せばまだデバフいらなくね? (´・ω・`)ノーマルガチャで30連草だったんだけど、もしかして今ガチャると金以上確定かな? >>231
嫁オンシ・サクランボ・スノドロ・ウサギノオ・金オンシで886か
このマップ、ランダムの先に宝箱置いてあるのが憎いな
それ取り損ねても4つは取れるんだけどさ 巫女セレっていつまでかな
それまでにあと24個石ためたら11連イケるんや メンテ後から15連続で合成大成功一回もなし
大成功キャンペーンてほんまなんの意味もないな レティスや絶望以下の逃亡結構あるみたいよ
まあ仕方ないね やっと総合力55万超えたわ。
60万は流石に無理ゲーだわ >>239
アンプル集めとマニュ集めを兼ねて周回するなら最後の宝箱から出る100歳マニュは美味しいな
まだ1回しか見てないけど… エニシダハゲビに入るからやりくりしやすくなったなぁ
ヤドリギ最近居場所ないからどうにかしてくれ スキップして見られてないと思うが破滅の攻撃エフェクトかっこいいぞ >>248
ヤドリギ団長の俺ほんま開花待ち
あとアネモネも開花待ち 今帰宅
よっしゃ!60万超えた!破滅へのダメージが・・・ 破滅までカチカチは面倒だから破壊でもいいけど
害蟲を流すのは一体何なのか >>248
このまま開花させても、同じ突のサフランには負けそうだからアビで何か差別化して欲しいな
命中率デバフに回避で攻撃避けまくりなら面白そうな気がする >>254
ヤドリギ「ハゲじゃなくておでこっすー!」 レイドってデバフ70%まで突っ込むより60+サクラさん入れた方がダメ出るような気がするんだけどそんなこともねーのかな
自前ではデバフ不足で試せないぜ ヤドリギはよーわからん
キャラ的に攻めまくるタイプだから全体30%だけでいいんじゃね ヤドリギのことスペチケ童貞捨てる位好きだったのに最近どうでもよくなってきたわ・・・
リンゴとCV同じと気付いた瞬間から俺の中でオンリーワン感が消えた 吸収単体虹の方がいいかもね
チェリセでいいならチェリセでいいんだろうけと ヤドリギは漫画にも出たしチャンスあるやろ
ウチの戦友さんにも数人ヤドリギ団長居るし報われて欲しい ヤドリギに全体攻撃アップと反撃は似合うが
デバフや回避はなんか違う
弓がめちゃ精密らしいから全体20%とスキル1.2倍とかでもいい気がするけど物足りない レシュノルティアは青がよく合う
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org374067.png
可愛いし声がすごく魅力的
キャラクエも素晴らしいのでまだ持ってない団長さんはぜひ今回の再復刻で取ってあげてください
スキルはくるくるするよ! ボイスオフでストーリーも読んでないからそういうことは起こらない
最強 いいこと教えてやる
課金してガチャ回せばいつか目当ての虹が出る >>264
あー、虹初の回復パネルというのは悪くないな
それならチョコモスに代えてスズランとか
コスモスとかナイトメアとかより強いキャラを入れられるし >>231
よくわからんけどボスの後ろが分岐でボスに接触しないようにしてるの? チョコよりちょこっと効果が大きいケーキパネルを景気よく実装しよう チョコ像は似合うけど増やし過ぎはちょっと
事実上同じアビリティ持つキャラを編成できなくなるようなもんだし 虹の時点で不人気マイナー厨は無理だね
星2か星5から選ばないと ヤドリギ開花はチョコ像でクジラ艇も回復するようにしたら超有用化するのにな 祭壇アビ持ちってストキャンだけ?
チョコ像ばかり増やしてないでこっちも増やして欲しい 最近引けた金5体中4体が魔でさらに開花も魔ばかりで魔ニュが全然足りない >>269
目的は一本道にいる敵だけ倒して分岐がある方の敵は全部無視してゴールすること
一本道側の拠点にはザコ戦とボス戦を抜けられる高速で強いパーティーを置く
分岐がある側の拠点には一番移動力が遅いヒノキだけ入れた部隊を2つ置く
高速パーティーがゴールに着くまでにヒノキ部隊が敵まで届かなければ、
高速パーティーがゴールした時点でヒノキ部隊は敵をすりぬけて宝箱だけ回収してゴールする 一つ二つ揃ったらもう必要ない系アビを付けるのはやめて欲しいな ヤドリギもだけど早く開花実装させてアネモネに攻撃バフつけさせろ パネル変化系は同一編成にするなといわれてるようできつい
ノマパネが限られていて重複しない以上どうしてもそうなる >>279
かと言って、チョコパネルの効果が重複されるのも困るしな
持ってたらめっちゃ有利になっても、持ってないやつから苦情が出てもめんどくさいし デバフ持ちはもっと酷そうだな
サクランボはバフないから許されたが チョコパネの効果が重複されたところでメッチャ有利になるというほどか? デバフ持ちはもっと酷そうだな
サクランボはバフないから許されたが それよりそろそろホーリーラベンダー謹製の回復3倍とか言う極限用アビ解禁しませんかね チョコモス両バージョンがフルスぺフルアンプルゥ、ランタナ4スロな俺は悲しい
チョコモスは嫁だから狙ったけど、ランタナは気が付いたらそうなっていた
でも、チョコ像アビリティがなかったら最早チョコモスじゃあるまい感あるから、回復量重複を希望する
代わりに、通常チョコモス開花で1.2倍つけてくれてもええんやで チョコモスさんは素でえらい強いからアビをあまり気にされてない感があるなぁ
開花でアビ周りが整ったら凄いことになりそう チョコモスさんも上位金だったけど
攻撃バフ&発動率バフ勢が増えすぎてそれら以外の金は居場所がなくなりつつある 破滅を誘う蟲はアカン
全力で殴ってるのに猫パンみたいなダメージとか泣ける レイドイベ初参加なんだけど総合力上なのに4桁しかダメ出てないフレンドいるんだけどなんでだろう? >>295
1.6倍+シンビのパーティにリーダーチョコモスだから、1.2倍付いてくれると非常に嬉しい
巫女アネモネが出ちゃったから余計にそう思う
>>287
移動に関しては、シロツメクサもヒノキと同率最下位(200)だからそれでもいけると補足
ヒノキが一人しかいないなら、種ガチャですぐにでも引けるからお勧め チョコモスは性能可愛さ隙がないけど
ガチ拒絶の「やめて?」と「仕事しよ?」だけは心に刺さるから勘弁して欲しい >>301
このゲームはレイドに1ダメージでも10000万ダメージでも報酬変わらんからね
ちょこっと殴ってサクっと死ぬ為にわざと弱い編成で殴る通常ネコパンという行為をする人もいる >>302
移動力200てもう1人いたのね
ヒノキが不動のトップだと思ってた
せっかくだから次からヒノキとシロツメクサ1人ずつ入れるわ 開花はもう絵の都合で順番が決まることは明らかだからな
開花以降の新キャラは同時に開花絵も発注してるだろうから必然開花も早くなるが
旧キャラの一見絵師はもう絶望的だしいつまで経っても隔週ペースで心底ゲンナリだわ 未だに持ってる虹で開花が一体も来ないのは萎える
せめて昔のヒガンバナとかの開花ぐらいよこせ。
巫女ヒガンバナだしたんだから >>311
もねきには巫女絵と開花絵同時発注されてるのかね
ぶっちゃけされてない気がするんだわ >>307
なるほどありがとう
スキップ付いてるのにわざわざ弱くして行くのか・・・ 誰かが言ってたが船の改二みたいなものだと思って気長に待つしかないな お船をやめた理由が夕張に改二が中々来ないことだったなぁ
もう昔過ぎて懐かしいとしか感じなくなってしまった キャラ揃うことと開花が来ないことは違うだろ
これだからスププは 船の改二は来なくて当然のものだが、開花は来なければならないものでまったく違う
単純に実装が遅れていることが事実 最初は月1回4キャラ開花のペースでやって次のニコ生で
今後は隔週で4キャラずつ開花になりました!
て発表して今のペースにすれば
めでたしめでたしで終わって不満はなかったと思う
少なくとも俺はだまされる自信ある 別に開花なくてもエンドコンテンツに手を出さなければ十分遊べるよって言ってみる 舟といえば生放送とかでデチデチ言うのやめてくんない?超絶キモいんだけど 正直昔のキャラも開花絵自体はストックしてあると思ってる
ていうか金も含めりゃ別に新し目に偏ってないし
虹に新し目が多いのはガチャ回させたいからだと思う
新キャラ開花遅いだの別バージョンはこないだの憶測を事実として語る輩が多くて運営的にもうざくて否定したかったんじゃね 船は諦めの気持ちが大切、お花はまだその境地に至ってない
ガチャ&イベの追加のペースと開花のペースが変わらず
キャンペーン等で+αがある以上開花待ちのキャラ数は減ることはなくどんどん増えていくわけであり
後から追加されたキャラがどんどん開花していくのに自分の嫁が取り残されていく中
団長は諦めを覚え消えていくのである 着実に開花キャラ増えていってるじゃん
何をそんなに焦る必要がある やたら新しいイベ金を出さなくても、既存の銀以下をランクアップさせて舞台に引っ張り出す手もあるじゃんね
なおランクアップアイテムはガチャのおまけ 船動画見るならキャラ口調は全部NGぶっこんどけよ
ここにもでちきちが普段から沸いてるけど >>305
月月火水木金金な仕事だから、これ以上仕事の日を増やせないの…
>>323
俺みたいな貧乏人は、それでガチャ回したりしないけどな
現実的な出費で虹が出るなんて思ってないし。まあ、廃課金を煽れれば十分儲かるのだろうけど ストーリー連中は何とかせい
最早助っ人であいつ等使ったら負けるだろ ガチャ回させたいなら新キャラは最初から開花まで実装しときゃいいんだよ
てかそうしないことには永遠に開花が追いつくことはないんだが?わかってんのか開花おじ? 団長おにいたま!どうしても初鯨勲章欲しいんですけど雑魚害虫特設極限一番下のレベルっすか?野良戦友が虹パじゃなかったら全滅してたんですけど大丈夫ですかね ぶっちゃけ自分の好きなキャラが来ればいいので開花が追いつくかどうかはどうでもいいです >>338
8部隊編成して有利属性16人入れて行ってみればいい クジラは定員40名だがまず育っているのか?
まあ、1-1はスタ消費もそう多くないしお試しで行ってみても良いが アンケートの衣装要望ミリタリ、軍服にしといた
カッチリとした制服着こなす花騎士が好きです >>338
クジラは割と推奨総合力が割と正しく機能してる
クジラ艇の属性をそのステージに合わせた上で、戦友込みの総合力が推奨総合力に近いくらいあれば大体いける まあ一応ソシャゲによってはレイドボスは猫パンがマナーのやつもあるからな。
そういうソシャゲ出身なら悪気なく猫パンしてる可能性はあるだろ。 ところで>>2にある開花リンクが切れてるのだが
>>900は削るなり新規で追加するなりしてくれるとありがたい 実装時に開花しないならガチャ回す必要ないな
初期虹は弱いの多いんだから古いのから開花させていけばガチャ煽りもしやすいと思うんだけど まーた開花は全員平等にこなければならないが沸いてる(うんざり) 我が愛しのペポは小説までには開花してくれるだろうから安心だな(慢心) 新キャラに実装しないのは開花キャラを増やしたくないんだろうな
コンテンツをあっという間にしゃぶりつくされてやる事なくなってマンネリ化して人が離れてくのを嫌がってると思う
絵は後回しで開花同時実装しないのも同じ理由
だから新しいエンドコンテンツ的なの出来てきたらペースアップしてくんじゃないかなって
てかとっととペースアップして銀以下にも開花しよ?(銀嫁感 kssmレイドは貴重な共有財産だからなあ
ノルマ分を削り、かつ削り過ぎないような繊細な調整が求められる (´・ω・`)ありがてえありがてえ
(´・ω・`)これで今日一日戦える 開花させたところでそれが必須のナニカがあるわけでもないのだから、今は平気なのだけどね
いずれレベル80前提のコンテンツが来るのだろうか エニシダ開花には文句ないけど、前回の浴衣ビオラはそりゃねえだろ感が半端ない ユーザーの求めた軍服
ttp://i.imgur.com/0UpxWqO.jpg
実装された軍服
ttp://i.imgur.com/VwN8cP0.jpg 害虫図鑑増えてきてどれが埋まったのか分からんからそろそろNEWつけてほしいな >>362
完璧とかいうけどこの服どう見ても頭おかしいよね (´・ω・`)らんらんは400日目の石5個とキャンペーン2個とログボ1個の合計3個よー
(´・ω・`)おほーっ! 売っちゃった銅キャラ返して!!一分隊しか育ててないから鯨は無理みたいですね・・・ 11連でアンスリ来た!
俺にはナデシコは微笑んでくれなかったか
しかしアンスリって金の中ではかなり空気キャラなような 2個じゃガチャ引けんのです
ログボは5個御願いしますです バラさんとエキナセアさんは早く開花して服着てください
ローズマリーさんとフクシアも開花してパンツ隠してくださいお願いします 開花してもビックリマンみたいな変化しかしなかったスズランさんのこと、忘れないであげてください >>370
でも、レインリリーと違ってアホ可愛いよ >>370
高速PTの外せないピースなのに空気とかないわー >>375,>>377
うん、かわいいからいいんだけどさ
>>379
そう、高速PTには必須なんだが高速キャラは紅ショウガやウサギノオの印象が強すぎて・・・ 最上級の罠にはまった
真ん中に拠点あるとかずるいわ・・・ 今回みたいなくっそ強いレイド相手だと1T目の攻撃重要だから強い
通常でも1T目の火力の重要性は糞高いし、シンビと組ませると素敵な子
なのでアホの子ぶんぶんとは違う出来る奴 アンスリ以上に空気な奴だって一杯おるで
花騎士全体の数を考えればスポットが当たらない限り空気になっちまう >>376
攻撃アップが付いただけマシ。攻撃力は低いし寝室はあんまり抜けない気がするけど
>>381
虹の方々は狙って引けないから…スペチケあると言っても欲しいのは一人だけじゃないし (´・ω・`)最近ぼっち役がワスレナグサに取られてるってレインリリーが怒ってたよ ステ部門、ネタ部門、庭園部門のどこかで上位性能なら話題に成る
見た目部門は正直掴みは早いが同時にすぐ空気 アホの子もスキルが銀とは思えない破格の強さになったし
総合力も高いので双日つ付ければクジラでの運用もいける有能な子になったと思います
単体スキルの性能として銀最弱のギンランさんの倍以上強いって・・・おかしいでしょバランスおじ? 銅銅金
これはスズランか浴衣ハナミズキ来たな・・・!?
http://i.imgur.com/HhnLVpC.jpg
なんだろうこの子の声すげえ癖になる >>386
変な色の道が加速装置になってて間に合うのかと思ったわ・・・ ベラ様しかデバフモチィおらんところにやっとレインりりーがロールアウトした
ちょっとだけ与ダメ上がったかな・・・ 14時に出勤して今北区
完全に話題に乗り遅れているが
スズラン開花で俺歓喜 正直ジャイリスを越えるインパクトがあるキャラいねえ
あの声だけであのインパクトとかふざけすぎ スズラン開花時のボイスいいよな
途中から長すぎるだろって思ったけど 「ヒメリュウキンカと一緒に練習するっす」みたいな台詞があったけど
もうベイサボールのことにしか思えなくなってしまった >>402
そんなところで、沈みそうで沈まないどっかの真似しなくていいと思うの
ああ、チョコモス最高なんじゃあ〜 装備ガチャ100回で 銅オキタ3 金オキタ1
少な やべえ
スズランもエニシダも攻バフ強化とか最高だわ
そして1番やばいのは、所持金が8万Gしか無い事 この時間に破滅を戦友流しとは…3倍パンチしちゃうぞ やっとレベ42になったくらいの新規だけど、編成の相談とかってOK?
★5が復刻とかで取ったのも含めそこそこ集まってきたけどスキルとかのバランス編成とかがよく分からんから適当に組んでる >>411
総合力高い順にてきとーでいい
ソーラーパだとかでもなきゃスキル考える必要なし (´・ω・`)ハゲに見つかるとIDを晒すように強要されて戦友申請が山のように届くけどいいよ >>411
スキル範囲が広い子順に列を組め
全体が先頭にして単体が最後尾 >>411
行先によって変わる
前半の極限任務に行きたいなら第1PTは手抜きして戦友に任せられるとか
いろいろあるっぽい >>411
属性→気にする必要なし
スキル→2体以上に攻撃出来るスキルがあるキャラが複数居る方が安定しやすい
アビリティ→攻撃アップのバフ、スキル発動率1.2倍のバフが優先度高め
まぁ具体的にどこを攻略したいのかによってもベターな編成は違ったりするから、目的に合わせて考えるといいよ 適当でいいのか・・・
ていうか復刻回るのに忙しすぎて全然進化できん
たまに行っても全然イケメンな竜落ちなくてイライラするし毛根死滅しそう 最近イケメン配ってるイベント多いから急ぎじゃなきゃイベ消化優先でもいいかもね 3体>2体>1体>連続の順番に並べるのが最適解
吸収スキルとか前に置いたほうが吸える機会はあるがそういうの誤差なんで 後ろは単体攻撃がいいのか
前衛二人は虹がいるからそういつらに任せるとして単体持ちは復刻のヒメユリと今回のとナデシコスイレンの4人いるから最後尾はナデシコにするわ
なんとなく複数攻撃が強そうだからそいつらで固めてたけど単体もボス考えるといいのか 簡単なステージ周回する常用PTなら全員範囲で固めていいよ
極限とか攻略の為に編成を考える段階だと単体も混ぜた方がいいが >>419
虹アルストロメリア所持だけど、今までこんなの気にしたことないな
最終的には可愛さ重視で配置した方が楽しいと思う ギョエーついに極限がクリアできなくなっちまったー
戦友が負けた時に限って左側3PTで突破するのがクッソ腹立つ >>423
まあ1ターン分ぐらい短くなることがある程度だからねえ
極限だとそうも言ってられないが普段は適当でいいかと う〜ん、極限の友軍もデバフPTじゃないと安定はできないなコレ
友軍用にデバフPT用意した方がいいなコレ 今の極限は敵よりランダムパネルの方が厄介だから困る
基本3箱+結晶は確定だしあくまでプラスアルファのおまけなんだろうけど 右側メインパと保険パ置いて左側戦友含めた三PTで挑むもんじゃないの?
最近の配置上占有最初になってるけど、
戦友の出番回ってくるのがそもそも間違いだと思ってる >>420
竜集めて進化させるのもいいけどスタミナが300くらいになるまで団長レベル上げた方が
その後のスタミナ回復量増えて効率が上がるよ まずはイベ金、復刻優先だろうけども >>429
ほぼ結晶1個でたまに100歳マニュみたい
5部隊残ってれば2連クルーンを抜けられる確率は7割ぐらいありそう 回避厨なのでそのへん全部「運が悪かった」ですますスタイル こっそりトライサンボンを放流する遊び
今なら生き残るだろう…… 自前でデバフPT用意して友軍はおまけ程度に考えられるのがベストだろうな
そこまで禿げている団長はあんまり多くなさそうだけど >>430
右のルートの保険に戦友入れてるわ
左はまだ1パーティーが戦闘してないから
戦力的にはまだ余裕がある状態だが
宝箱コンプ目当てに全パーティー生存は厳しいです そうか、最新極限だと生存部隊数によってオマケ箱取れる確率上がるのか
うーん、デバフデバフ 赤マニュ溢れかえってるからクジラは無5-5いこーっと
からのドロップ赤赤、赤黄、赤黄、赤赤
なんでなのん 虹オンシ+ンボ+スノドロ+巫女ンバナで虹デバフ60いけるのか デバフきゃら1,2人混ぜてるけど極限のためのデバフパなんて作ってないぞ 自前のデバフ部隊いないから、デバフ寄りの戦友さん借りて1ルート任せつつ後ろに鈍足(324)の保険部隊置いてる
残りの3部隊でメインの方のボスを力押しで倒すから1部隊落ちるんだよなーいつも (´・ω・`)最近の極限だけは友軍デバフパに頼ってるわ
(´・ω・`)あと自前も1PTぐらい出してる >>442
分岐で下に行くというか最初にボスに着いたPTがやられるわ 極限は第一PTが雑魚2長いルートで、第二PTが雑魚1短いルートに入るから
速度差次第でデバフパじゃないほうが先にボスと当たっちゃって事故る
同じ編成なのに赤極限は第二、青極限は第一が先に戦闘したわ 全PT生き残らせようとしたら第一PTがボス含めて3連戦だから
速度調整かデバフPTでごり押ししないとあかんな レイドは誰かがデバフパ組んでいないとまず倒せない、極限は戦友含めてデバフ持ち0だとかなり厳しい
この状況はなんとかして欲しいけど中々難しいねぇ (´・ω・`)庭園を保存する機能がほしんだけど
(´・ω・`)ないよね? 庭園のプリセットくらいならローカルでいいんじゃね?
鯖に反映させんのは最後に選んだセットだけでいいんだし 攻撃アビとスキル1,2の両立はかなり増えてきたけど
未だにデバフは貴重だよな。 (´・ω・`)ん?極限って今までと比べてそんなむずかしい?
(´・ω・`)ボス連戦はびびったけどボス自体の強さは大したことないし
(´・ω・`)らんらん結構余裕あるけど 庭園の個々の動きまで保存ってこと?
それやると恐ろしいほどの重さになって死ぬと思う デバフ0でもクリア自体は余裕さ
ただしPT全生存は無理かもなー、回避運ゲーならって感じか はー三回目でやっとコンプできた
奥の宝箱全然取れないしはぁまじはぁ ヤバイ!最新極限デバフ無いと死んじゃう!
巫女ヒガンバナハヤクキテ! >>453
勲章3の難度はそんなに変わってないけど、後ろの5箱目を狙うと生存PT数が影響してくる
全PT残すのはちょっと大変そう >>454
(´・ω・`)とりあえず3つぐらいまででいいからむりなのかなぁ
(´・ω・`)気分によってぱっと切り替えたいの
(´・ω・`)再配置するの時間掛かるし・・・ 最新の極限そんなに難しいのか
帰ったら試してみよう 厳しくなってきたけどまだ金が大多数でもクリアできる ザコ戦からしてボスが出てくるのは極限ぽくていい感じ 全部隊生き残ってても逸れるときは逸れるから全部隊生存なんて気にしないでもいい >>461
じゃあ問題なさそうやね
斬マニュ集めにくじらと極限回るとするか >>458
(´・ω・`)なるほど理解
(´・ω・`)らんらん斬PTだから火曜だと2部隊死ぬわね・・・
(´・ω・`)確率あげるためにも編成かんがようかしら (´・ω・`)でもさこれ最後の宝箱って結晶1固定じゃない?
(´・ω・`)あまり必要性ないかもね >>468
その箱からたまに100歳出るみたいよ
率どれくらいあるかはわかってないけど E8勲章コンプするのに3周してしまった
俺、この石で巫女引くんだ・・・
それにしても限定1〜3の虹のSD力の高さよ (´・ω・`)100歳まじか?!
(´・ω・`)なるほどお金もマニュもないらんらんにとってありがたいわね
(´・ω・`)ちょっと極限回しかなぁこれは そんなに簡単か?今回の極限
デバフガン積みが2部隊ないと安定しないイメージなんだが… デバフはアカシアだけだが極限何とかなってるな
咲100%と金開花80の存在がデカい >>474
(´・ω・`)らんらんデバフは隊長とオンシちゃんだけだけどだいじょぶよー
(´・ω・`)戦友側は不安だから1部隊保険でのせて
(´・ω・`)あとはデフォルトだけどらんらん1部隊目がつおいからかも マニュもアンプルも結晶もゴールドも足りなくて
どこに行けばいいのか混乱して死にそう 右とかデバフ30で何の危なげも無く倒せたし
後の部隊残りのとこで余裕。
ガン積みする程じゃない (´・ω・`)それにしてもこの時間でもレイド流れまくるとか
(´・ω・`)君達優秀な団長さんねぇー >>478
30とかうせやろ?40で勝ったり負けたりなんだが…嫁オンシアカシア巫女ヒガンで
ああ!巫女ヒガン咲してない! デバフデバフ言ってるとそのうちボスの前にスキル極限の芋虫を置かれてしまうぞ http://imgs.link/AryBwL.png
戦友はデバフガチガチで単独突破してもらったが
自軍ルートはデバフなしPT2部隊死亡、3部隊目で残りミリのHP小突いたら倒せたから
4部隊目余ったので戦友ルートに付けてもいいからデバフ要らんじゃろ 別に周回するマップじゃないと思うから星3取れたなら良いんじゃね
何となく計5周したけど100歳なんて出なかったし美味しくないッス Xモード解除しますか?って毎回うるさいから解除してみたら困りましたねぇ〜花騎士さんこれって・・・エロゲーですよ >>484
右は、アンプル入れてない金主体のデバフ65%だと2人くらい倒れるときがある
フルアンプル虹や4穴金使って攻撃的にして、補助に水着エピデンや嫁オンシ入れてると25%でも安定する、3ターンくらいで倒しちゃうからね
左ボスはデバフ70%じゃないと安定しないな
あと第4PTは戦闘しないのでチョコモスとランタナ入れて回復増やしてる 戦友にデバフパ選んどいてデバフいらんはなんか違うだろ 安定を求めるためにデバフPTを選ぶけどデバフなくても2PTブチ込めば負けるはずないし デバフ30%で開花サフランに回復アクセ積んでみたけどなにこれ強い
こんな劣化デバフでも最上級レイドボス以外にはそこそこ耐えれるのな あぁ4穴金とかスキルMaxとかフルアンプルゥ前提なのか
どうりでなんか話がかみ合わないなと思ったぜ
修行して出直してくる! 虹以外にはほぼアンプルも入ってないし殆ど1穴なんだが・・・
逆になんでそんなに苦戦してるんや ラベもかわいい
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org374076.png >>499
(´・ω・`)一応らんらんは49万団長だしフルアンプルも2人だけよ
(´・ω・`)こんな適当でもだいじょぶだからガチのお人にとっては
(´・ω・`)今までと変わらずそよ風みたいなもんだとおもう 裏切ったら団長を殺すのがラベ
裏切ったら団長以外を殺すのがスズラン うちはデバフ虹ひとりもいないからマジでギリギリ
次の極限どころか明後日の突もクリアできないと思うわ ランダム床にハマって一回かせいぜい二回で行けるようなところをスタミナ200以上使わされたわ・・・・・・。
普段ならともかくクジラのある週だからいつも以上にビキビキきたぜ・・・・・・。 今回10/3までクジラありとかいう長期クジラだから気にすんな >>504
パンヤでキャディーやってもらってた可愛かった つーかなんでクジラの交換アイテム前回から引き継ぎなのよ
マニュアンプルくらい追加しとけよケチめ 交換は最初からずっと属性二週につき一回追加だったでしょーもー でも増やしたらノルマがキツすぎるとか周回を強いられてるって意見がでるという 戦友でヒガンバナを副団長にしてる人多いなあ
巫女ンバナは見てないけど デバフガーデバフガー
なんか悲しくなってため息でてくるわ 巫女モネ諦めきれなくて貯まり次第単発引いてるけど銀鉢すらならないの結構来るね
50ごとが精神的にはいいや 単発は当てるか諦めるかで石消費が少ないうちに撤退できるのがいいんやで
どうしても欲しくて出るまで石使い切るつもりなら11連ごとのほうがいい なんで巫女もねチャンスが金曜までなんだ
100円ガチャする機会すら俺からNZNは奪うのか 騙されたと思って石に課金してみろ
出るまで回したら出るぞ まあそのうちまたなんかでセレクションくるさ
つっても新キャラのピックアップとセレクションが同じ確率ならいいんだが明らかにセレクションは仕事しないからな >>524
すでに6万課金済みでもう駄目なんだよなぁ
金10体中巫女シコ1体とかピックアップ機能してない >>518
好きなキャラにデバフがつくことを祈るゲームやし…
宇路月団長はわりと大変そう >>526
金自体は20人に1人として、
ピックアップの金は二人いるから、実際狙って引こうと思うと40連、3万ちょい?はかかるんだよな・・・
6万課金しても出ない場合もあるか・・・ >>526
金を積めば積むほど金が当たる確率は高くなるんだ
何かが詰むかもしれないが試してみ 俺も金だし2,3万くらいで出るかと軽い気持ちで最初は回してた
さすがにこれ以上は生活費に影響するから回せないので選択金チケ待つわ お前のピックアップ機能ぶっ壊れてんじゃねえのってレベルだな恐ろしい 溜め込んでブッパは毛根によくないと今回のガチャで学んだ。
100個貯めたら1回ガチャることに決めた。
シコでたらいいなと思ったら物欲センサーが仕事してくれました。
https://i.gyazo.com/6550a8a72fba699fa3fa30d2a8a2fc09.png シコ出たらいいなと言いつつ大分前にシコ引いてるやつ しかもよく見たらアネモネも引いてるしヒガンは被り二体目じゃねーか はろにゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 期待していなかったカタクリがかわいい
声が通るな
ふにちゃんもきっとかわいいのだろう >>552
/ニYニヽ
(ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
(((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i))) でっていうwwwwwwwwwwwwwww
/∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、 |-┬-| ,__ )
| `ー'´ /´
| / レナの三人目を確保したはいいがこれでもまだまだウインターローズから銅が抜けんな
ロイプリちゃんかわいいしそこまで弱くないからいいけど 装備ガチャからオキタ出るってことは無理して破滅でオキタ稼ぐよりレティス倒したほうが美味いのかねぇ 今日の時点でお金以外全部交換完了とか今回のイベントレイドと祝日で速くアプデ来るにしても簡単すぎない? ふにー次回がカタクリ開花で
その次が巫女ンバナが開花ふにね 銅沖田でも腕輪と耳飾りなら歓迎よ
餌が全然たりねえ そもそも沖田自体がそんなに無理するもんでも無い気がするけど 銅沖田のいいところ
満タンになると売るのも忍びないので装備合成するかと重い腰が動く
これだけ
種を砕いてまでの合成は土日にでも >>558
破滅2万ゴールドとかアンプル落としたぞ
期間中は他狙う気置きないわ 持っている石つぎ込んでやっと巫女モネ来たけど誰と入れ替えればええの?すごく迷うわ
サバナンゴ シンビ アロエ ハボタンが候補だけどどれも性能がトップクラスで外しがたい >>564
TIPS:土日には1.5倍終わってるぞ! >>564
なお土日は大成功率アップ無い模様
このイベント火曜日までやってもいいのよ うーん編成のメンバー変える時のPT枠ですらスズランとハリエンジュ表示されないな 大成功確率アップ(大成功すると言ってない)からいつやったってかわらんしへーきへーき もうどこの極限でもデバフ必須なってるなぁ
逆にデバフさえあれば編成いじらなくてもいけるわ
配置だけ変えるけど >>567
ありがとうございます。頑張ってスタメン入りできるように巫女モネちゃん育成してますわ
花騎士を性能で見るとデバフ>スキル1,2>その他ってなっているな。相変わらずシンビの位置は安定 間違えた>>567じゃなくて>>571だわ
スぺチケまだあるけどデバフ虹になりそうだなコレ >>574
詳しく言うとサンゴバナは開花して強い、シンビはスキルパ必須としてハボタンは最後尾に置くと残った敵を始末してくれる安心感があるって感じ サンゴバナシンビアロエハボタンがスタメンから落ちるって虹いっぱいもってますなぁという感想
戦友用5体ならすまんな 戦友の装備が反映されなくなって1ヶ月たったけどいい加減に治してほしいわ うちの戦友さん複数人が今週の強レイドで5M近いダメージ連発しててこわい
頻度的にレイドポイントに石使って2P,3Pパンチしてるとは思えないのに…
総合60万弱ってそんなにすごいのか! >>577
虹は数体しかいないけど金統一最強PT組もうと思っただけ…
金統一最強PTからスタメン落ちしても他のPTのエースですわ >>580
なんちゃってデバフでも1パ1mダメージ与えられるししっかり装備整えたら余裕よ 金増えすぎて何がなんだかわからないから助っ人以外自動編成の均等でパーティー組んでるわ
あふん あふんだから誰がデバフかよくわかってなくてwikiで調べながらデバフパ組むのに1時間かかりました キャラ育成で石割って周回するとしたら鯨周回と極限周回と宴会周回どれがいいんだっけ
一応鯨装備は持ってない 虹も金も1.2倍が限界なのに
デバフだけ虹が全体15%で金が全体10%が限界ふに
金も全体15%が限界なら虹デバフ一強な事にはならなかったふに
バランスおじは無能ふに
さっさとクビにした方がいいふに 一長一短あるから自分に合うやり方を選べ
ちなみに俺は交換終わるまではクジラ、普段は極限 斬、打か突、魔を両方育てたいときは宴会
一属性を優先したい時は極限の咆哮か最新の5箱のとこ
クジラ交換もしたい時はクジラ むしろ虹が1.2倍なのがあれなんで1.3倍にしてくれませんかね
モミジとか総合そんな高くないくせに総バフがアロエ以下なんすよ モミジは出た当初チヤホヤされてたのにどうしてこうなった 本当は斬クジラその2を回したいけど斬マニュだけ余ってるし魔が足りないので泣く泣く魔クジラ回る日々 夜勤明けで寝付けなくてお花やってるけど
朝なのにやたらレイド沸いてんな、レイポ足りん 優秀な後輩が増えすぎたんだ…
とはいえ、キャラ個別の火力ならまだまだモミジは全キャラ上位
自己バフ35%は強い エニシダのパワーアップも微妙だからモミジも期待できない
レイドイベ期間なんだからデバフつけるくらいやってほしいもんだ 極限にアロエとモミジ同PTに入れてるが流石に耐久は違うな 実装当初ハナモモもロリだのなんだのもてはやされてたんだよな… 1.2倍アビがありふれた結果
バッカラさんと二人PTにしてみたいが出ない アネモネの技強化してくれー
金が1.4倍で虹が1.8倍ってもうちょっと合ってもよくない? 3回合わせたら4.2と5.4だからよくないです
攻バフつくだけで十分やろ >>609
アネモネは攻撃力低いのが弱点なだけだから
開花で素の攻撃上がって攻バフ付けば化けるよね そもそも1.2倍増えてきた今だと普通に超強いんだけど 最近の開花が魔ばっかりで魔が全く追い付かないの止めてほしい アネモネは開花で基本ステアップして攻バフつけば一気に上位ランカー入りよ
1.2倍もつけば最強説すらでる 極限が美味しいからどうしてもデバフ一強ふに
ふにーのデバフ40%戦友でも一番ムズい極限の片側無理だったふに
自軍にデバフ組が全然いないと厳しいふにね最近 >>591
元から1.2倍持ちの虹は開花で1.4倍とかになると期待はしてなかったけど案の定エニシダであのざまだったし
モミジは精々50%×2になって1.2倍がくっついて第2アビは2級アビ同士の複合が関の山だろう
常時スキルアップ系の上限2倍にしてもいいから1.4倍とかになる虹が欲しかった
編成の自由度が上がる 開花以前にガチャから出るのが魔だらけというね
お気に入りの子がぶっこわれとは行かずとも超絶強化されて欲しいと
いう気持ちはわかるがバランスおじでは… エニシダはパッと見開花で大幅に強くなったように見えるが
実際は開花前と比べると攻バフ5%に申し訳程度のハゲビ二種が追加されただけだしな サボテンとか初期スキル発動率が36%もあるし開花で基本ステ上がってそこそこのアビついたら強そうなんだけどなぁ あふんだからお前らの話に着いていけない (´・ω・`) 開花で大幅に強くなってもそれ基準の難易度の極限くる事になるから今くらいでいいよ
周回とかで困ってるわけじゃないだろ? 1.2倍が付くと凄く強化された感が出るけど 元々持っててお察しアビ覚えられればそりゃねえ 専用枠実装以降1日1キャラぐらいで指輪集め始めたけど結構そろってきた
全部スキップしてるけど 極限の敵は1ターンで倒せなく無ってきたから1ターン目2倍よりも1.2倍のが良くなってきたしなー >>633
1ターンか2ターンで倒せる相手なら今でもさいつよ 今回の極限だいぶきつくなった、3-2で編成しないと安定しない
打極限のランダムはちょっと酷い >>631
ステータスはサフランと総合力逆転するくらい上がった ハゲビームは特殊任務の半分くらいのダメージ出てもいいと思う 全体15%が虹しかいないのがキツイふに
極限のムズいところが宝箱5つだから全体15%持ち虹二人必須なのがキツイふに 1.6倍+シンビは今なお強いけどシンビ単体ではやや力不足感あるな
別にシンビ入れなくても1ターン目スキル出ないわけじゃないし ノーマルガチャから命のアンプルゥが出たんだけどこれって前から? 1.6倍になれば結構発動するふに
虹は1.2倍を1.4倍に変えなきゃデバフと釣り合いが取れないふに >>640
開花は素ステに対しての補正だからエニシダみたく好感度補正低めで素ステ高いタイプには恩恵デカいんだよな そもそものデバフと比べて弱いという前提が終わってるんだよなあ
バランスおじもだが評価する方の団長も シンビいるけど基本強さ関係なく好みで組んでるのであまり入れないな…
今は開花ネリネとかいるからそれなりにスキルも発動するし
ぶっちゃけネリネは開花絵と第2寝室を拝めただけでも満足です エニシダが開花で全然強くなってないはご理解できない
贅沢すぎる ねりねりの金新verはいつかくると信じてる
信じてもいいよな? 浴衣ふにー、浴衣ハナミズと来たんだから次は浴衣UMEよね? 全体攻バフ20%で1.2倍持ちな時点で全体スキル持ちの開花虹の中では火力最強だと思うふに
同じ魔のネリネが哀れふにねぇ イベも終わったし、今からアンプルゥ集めでどこか周回しようと思うんだけど
本当かどうかわからないけど別wikiで15-2(スタ40)周回が良さそうみたい ※1/5位の確率
もしもっと効率のいい所あったら教えて
(スキル一掃も 極限18も イベE8もなんか微妙だった) >>657
15-2がいいのは箱5確定だからって所と早く終わるってだけだからアンプルの確率自体は他と変わらんよ
俺は経験値ついでに25-5を高速パで回してる PT全攻15%UP敵全攻15%DUWN
さらにレイド時3人に攻40%UPボスにダメージ+10%
って人もいるからまあ・・・ ネリネ:開花絵かわいい
エニシダ:開花絵微妙
ふにー:開花絵頭でかい(笑)
やっぱりネリネが一番ねり ソラビアビが微妙ってだけで強い
今後似たような構成のキャラがどうなるかが問題なんだとは思う
デバフは論外ですからね何度も言うぞバランスおじ? これまで見る限りデバフは開花で付ける気なさそうだけどな >>660
ありがとう
15-2 やめて 25-5 周回してくる 金ミズキと虹ミズキのスキル性能って倍率が0.2違うだけなんだよな
そして無条件50%バフと条件付き42%バフ、発動率1.2倍とソラビ40%
ほんと、酷い バランスおじは俺の嫁がクソ開花とか劣化浴衣ビオラと馬鹿にされエアプ腐れおじに粘着される原因を作ったから絶対に許さない 開花でデバフがないのを見ると、アビリティ強化で相応のゴールドと花びらとカレーを払えば入れ換えられるよ!とかなったり…はないよな ハナミっちゃんは第一アビ全体化するだけでわりと壊れになるんだけどな >>668
ふに?それネリネの事なら劣化エニシダが正しいのでは同じ魔だし 虹ハナミズは開花でバフが条件なしになって全員にかかるようにするだけでもかなり変わるはず
問題はそれがいつになるかということだ 開花で強化はされてるんだよ
単にいちいちいちいち他のキャラと比較してヨワイヨワイと文句をたれてるだけ
相対比較のお前ら基準で弱かったキャラが強くなるって事は強かったキャラが弱くなるって事
そのキャラが嫁の奴がブチキレるだけ
ただ俺の嫁を最強にしろと言いたいだけなのに屁理屈捏ねて正当化しようとする卑怯ものがお前らだ まあ浴衣といっしょに通常verの開花絵も発注してるだろ・・・してなきゃしばく 虹ハナミズ開花で単体20%デバフついてスレ大荒れまで見えた バランスおじはバランスを取るために存在するわけではない 金ミズキが開花したから虹ミズキは永遠に開花しないふに
実際今のペースだと開花虹が来たら新しい虹も来るから
絶対虹ミズキにまで回らないふにつまり虹ミズキが永遠に一番弱い虹になるふにね エニシダで不満なのはナース系だったのがプリースト系になったことだな サクラやネリネの開花ガチャが思ったより回ったから最大限に儲けようと
所持者が多い古参虹より少ない新虹優先で開花させたい
つまり浴衣ふには所持者が少ないふにんき虹 開花で一人くらいデバフ付いたら今後も付く可能性あるなと思ったけど誰もいないもんな なんだかんだでバッカラデンドロ最強にすればええ
初期虹だし、多分絵師も別人くらい進化してるんやろ 他と比較どうこうよりネリネは開花絵と咲寝室が最強だった
1.2倍も貰えたし個人的には文句なんてまったくありませんよ デバフは開花につけるより新キャラにつけたほうが儲かるだろうしな もうスペチケはサボテンと交換するわ
しかしマニュもゴールドも無いから後で エニシダ縮小画像だと微妙だったけど
でかいやつだと可愛かったやんやん 開花でデバフ付くのは運営がサービス終了させたい時ぐらいだろ TAKTO開花キャラはいかにも開花って感じでええな 屁理屈捏ねてではアホには伝わらないな
俺の嫁を最強にしろと堂々と主張せずにあたかもゲーム全体のバランスを考えてるかのように振る舞ういやらしい卑怯もの TAKAOで思い出した
鉄腕ダッシュまだ見てなかった アビも重要だがその前にスキル敵2体をなんとして欲しいもんだわ
倍率悪いし発動率もデージー以外低いってのは救いがない まだ性能とか求めてるんかとか思ったけど
嫁には強くなって欲しいなやっぱ 無能のバラおじにはどうせまともなバランスなんて取れないだろうから2体虹は皆そのまま全体にすればいいよ
そしてデージーが最強になる 強キャラになって欲しいわけじゃないけど意味不明に不遇だと色々と言いたくなる
素の攻撃力高いから別にスキルとか強化しなくてもいいよね
とばかりに全く手がつけられない俺の嫁よ デバフ乱立させると、聖域扱いされてるデバフ14体(位?)みたいなキャラだらけになって
余計バランス崩れそうだから運営はこれからもデバフキャラは新規キャラで小出し してくると予想 ソーラーダメアップ組はソーラー開幕ゲージアップかシャインクリスタル回収アップが付く
ソーラーゲーじアップ組はソーラーダメアップが付く
そんな開花 回避モチィには反撃くれるけど反撃モチィには回避くれるのか?
反撃好きなんで気になる 開花はやっぱり見た目が大事よ
別に性能面を全く見てないわけじゃないけど最低限目に見える強化がされてればそれでいいというか
せっかく開花きたのにスキンで進化前に戻しましたじゃちょっとね やっぱアビ2枠しかないのがダメだな
開花で3枠にしよう 俺的3大開花前の立ち絵の方が良かったキャラ
ホト月見サンゴ
開花でかわいらしくなるのも悪くないけどツバキの開花立ち絵が今までで一番理想的だった 何だかんだで開花はしっかりと強化されてるしな
全体虹としては最下層だったネリネと最強()なサクラにはしっかり強アビも付いたし おいおいおい
空間の歪みとかやべーな
いよいよシリアス展開か >>719
たぶん来月には仲良く体育祭してると思う >>720
予定では体育祭なさそうなんだよな…
ブルマやスパッツキャラはいつ来るのか 人の沸かした破滅殴ってるだけでイベント全部交換おわた
これ自分で沸かすとかボランティア以外の何物でもないな >>723
ボランティア精神って人としてすごく大事よ
さあ沸かしに行こう 開花で、回避+攻撃ミスというロマンがある開花アビでもいいんだよ >>722
え マジで?
ひそかにデンドロ師匠のブルマくるかもと期待してたんだが・・・ 結晶を集めるついでに溜まったトリガーを開放してる人が殆どだろう
ボランティア勢も居たりするだろうけど 段々強くなっている害虫に花騎士が対抗できてるってのもな
害虫が強くなる前に完全に倒しきれなかったのは何故なずな 破滅が意外と沸かないんよねぇ
15回沸かして破滅まだ1回のみ
もうちょっとドロップ上げて欲しいとこだが増えすぎたら阿鼻叫喚になるか 基本
@、バフ性能アップA、功か防バフ追加 B、@A両方
当たりアビ(A枠)
@1.2倍
バランス調整アビ(B枠)
@、カウンター A、ハゲビUP B、シャインUP Cユニークスキル上昇 D防御時軽減
自虹が強キャラの場合は基本枠+B枠ふたつを覚悟しておきましょう
弱めのキャラは基本枠+A枠ひとつ+B枠ひとつが来るといいですね
1.2倍だらけになるとアレなので、命中デバフをA枠として入れてきそうな予感 もうラオウ団長はイベ終わってるから、これからは破滅出にくいだろうね
湧いていた昨日のメンテ明けに一気に終わらせておいて良かったよ アビのランク付けが
S デバフ
A 攻バフ 1.2倍 回避
B 反撃 防御 ハゲビ関連
攻バフ持ってないキャラは攻バフ優先
みたいな感じだから反撃持ちは1.2倍か回避どっちかはくるだろ
反撃のふににも1.2倍きてるし
虹モネは全体攻15%と1.2倍でいいぞ きんようびさんとローエングリンさんのリターンマッチはないのか ひょいぱくさんと、きんようびさんとキンレンティアさんの決戦が見たい 破滅ガチャやべーな
あと10回沸かせるけど1体でるかどうかか メンテ中のブルマナズナをいぢくり回したいだけの人生だった ハナミズキのスキルに吸収効果付いたら評価変わるかな 流れる数が減ったおかげで破滅がすぐ蒸発するようになったな ええことや エニシダ開花すると完全に別キャラになってるからなあ…チョウチョが 音ゲーマーのバラバラ殺人事件って姉がリアルオオオさんの可能性あるよね 深夜の破滅は流れる寸前まで粘るのばかりでやきもきしたもんだよ ブルマってもう存在しない文化ですよね・・・?
体操着じゃあかんの? >>755
オオオさんの恋はスリルショックサスペンスか 開花エニシダ変変言ってるけど見たら普通じゃない
強いていうなら開花アイコンだけ見ると
上目でどこみてんの?的な不安がある >>755
>>756
もうこれだけで30代と分かる ホトトギスだけ開花してるのにキャラクエ行けないんだけどバグかな? >>759だった
梅酒ストレートでがぶ飲みしたせいで頭ホップになってしまったようだ >>759
脳からホップへ真っ赤に飛び散るファンクなウイルスみたいな ちょっと装備の入れ替えしたらレイドが30も40も溜まっててびびった
なお破滅は1割もいない模様 >>768
スイギョクさん
集まったやんけ
(土日は強化合成UP終わってるやんけ・・・ 部隊入れ替えでレイド沸かせてたけど
メンテ明けから出撃するとその部隊になって
いちいち入れ替え部隊に戻すのがちょっと面倒になった ______
┌-- 、 ,∠='´、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`ヽ、
|; l´: : ,ノ;:;:;:;:;i;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
,----─‐,=!ー 、 ! /´ ヽ;:;: ヽ :;:;:;:;:;:;:;:;:;:; ;\
\ / ` :::、 );:; :\ ::;:;:;:;:;:;:;: ゙;\
\__,/ : : : / ヽ,--イ;:; | ヽ :;:;:;:;: ;;;`ヽ、
ゝ==i ,: : l;: :;:; l ヽ、 ;: i` ;";:i ̄
/ /ヽ、 /ヽ :; l ヽ、\ヽ ;:; l} ヽ;:;',
∠--┬ ┘/ /ノ i ヽ ,l ::::}'、 `ヽソ `;:l
j;;;;;;/ / /‖y i:;:\ヽ!、 ::| ヽ、 l`
|;;;;;l,/ / / l |:;/ノ´、 ::| \=、l |
|;;;;;l' i / !´ ,___ \ ::| ,__ヽi |
. /;;;;;{ Li' /l li,ィ仭示` ヽ :l ,ィ飲ハゝヽ l, l
ヽ;;;;;ヽ/ i| l' !心シ ヾ 版ン/ l i、 |
\;;;l /:| , | ,,, `"´ `、`" ll /l l'i |
l l-l へ、 __ "ノソ |; ! l ,i <傘をもってるやつはころがす
|: l | l | lン`i t.‐-`--´t-‐ i´|, l iノ lノ
__ |; | l l |´;:;:;:;l ,二゙☆";:{~`トj、l j ! ´
\; ~`ヾ ll、 !、;:;:ノ ノ;:;:;:;:ノ;凡l;:; l;:;:`ヽ、ノ ノ ポップって言い間違えるだけでダイ大の話題になるしな ふつうのプレミアム召喚でも新キャラはアップしてるのかな?
100円でシコちゃんきた 〜連載初期〜
読者「ポップうぜぇ、役立たずだし」
編集「早くこいつ殺して新キャラ出しましょうよ」
〜連載終了後〜
読者「ダイ大はポップが漢になるまでを描いた成長物語でもある」
編集「いいキャラですよね〜ポップって、もう一人の主人公っすよ!」 ポップの成長はすごいけど
ウソップの成長は無理やりすぎ >>775
ハブランサス、オキザリス、ハボタン、ディプラ、アカバナスイレン相手か >>781
セリフ何回も聞いて飲みたくなって何年かぶりにコーラ飲んだよ (´・ω・`)いつの間にかクジラ100万ダメ以上の表示されるようになってたんだね ディプラデニアいないからバナナオーシャン国家別がきつい
再復刻いつなの 今気づいたけど巫女モネとかの最新キャラにも夏ボイス実装されてたのか >>792
現状の月一常設のペースだとこうなる
09/12レシュノルティア
10/15ゼラニウム
11/15オトギリソウ
12/15サザンクロス
01/15カンナ
02/15カラー
03/15ディプラデニア
04/15オシロイバナ アカバナスイレン金にならないかなー
限定ボイス結構好きなんだよね アイコン透明化とトホホギスで侘び石2個か
こりゃ倉庫実装時は侘び石大量に期待できそうね、本番前にテスト環境で動作させるだろうとはいえ >>798
半年以上先かよぉ・・・バナナの移動効果無視増やしてどうぞ >>796
ディプラは相当ヤバいプレイで開発されてそう >>794
とりあえず問い合わせしておいたわ
おま環だと思ってたわ 明日宴会まわしてスズランとハナミズを開花80までもっていきたいけどゴールドが足りない
オキタ増えてきたから装備合成もしたいのにこの手詰まり感 >>089
1.5倍の時に一千万貯めとけってスレでレスされてなかったか?
自分は一千万貯めたから何とかなってるぞ
七百万切りそうだが 育成は何かのついでじゃないと勿体無いと思うようになった
最近は結晶か勲章集めしながら育成 ゴールドも餌も足りない
ま君らと違って髪は足りてるんですけどね 1000万貯めるための石がなかった
今もない
受け取り履歴に石はあるはず
何処に消えたのだ 俺は600万貯めたがまだ何もしてないのに300万まで減ってる
日曜までに沖田集めて装備合成するのだ >>816
あれ? 日曜ってまだ合成アップ続いてたっけ? >>781
カタクリはコーラだにゃー
詳しくはコラボ先ゲーをやればわかるにゃー ふにーとかにこーはもう定着した感あるけど、おはにゃーは難しそうだなw
>>819
そうだよね、ありがとう 一般でも庭園でつつくと一人エッチ言ってくるコーラちゃん! 自腹でやってると思ってるピュアボーイは流石に居ないと思ってた コラボ装備やらクジラ耳飾り、開花に育成で金が飛んで1000万→500万だわ
ライオンコロコロのキャラクエもラノベ作者かな?
なんとなく鬼畜寝室ロリコン団長の気配を感じた 検証用のアカウントの石は凄かったな
あれで心ゆくまでガチャ回してみたい 今日はシークレット・ガーデン全然でない
出やすい日出にくい日とかあるん? まあ夜中にすっぴんでDMMカード買いに行くとか口ではいくらでも言えるからな(棒 歌ネキが経費で石買えるならもっと虹持ってなきゃおかしくね? >>833
水崎来夢 = 山村響 = hibiku = 愛風春榴 = 野々山紅 = 卯月美沙緒 = 剣吉明日香 = 小日向律
= すもも = 白沢ゆりね = 村田サナ
だ、そうな 歌ネキの「○○めっちゃ可愛いですね!」はキャラによっちゃ建前だろうけど
「ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛」はガチだと思う >>833
ゲッカビジンとカンナもやってると水崎来夢スレで見たが、合ってるかどうかはしらにゃい >>836
このキャラクエ後にあの調教寝室だろうから、やっぱりぶっ壊れてる(いいぞもっとやれ) >>836
あれ・・・俺の知ってる団長と違う・・・ >>805
とりあえず傘剣で突かれるくらいは序の口かな? >>836
どんどん手遅れになっていく団長クッソワロタww 花騎士質問コーナーでのにっこにこ顔もガチだとおもう 是鐘はあんまり悪ふざけはやめろや
そのうち村人に犯される寝室を執筆しかねないな ネキがやりこんでるのは間違いないねぇ
このゲームやってないと絶対分からないようなアドリブでもあの人普通に返すから
やっぱああいう企画ってやりこんでる人が放送しないと面白くないわ 歌ネキにはアンプルゥとか精霊とかオキタの声やらせてやればいいのにな
声優のお仕事・・・ 歌ネキけっこう低音出せるし少年の声もいけそう
団長の声どうよ 今回のイベントって特に言及がなかったけど異世界に行ったのあの4人だけなんかな
いつもなら申し訳程度に団長と騎士団が一緒にいるっていう描写が入るんだけど
今回誰の視点なんだかよくわからん >>860
団長しゃべらんから話しかけられないと居るか分からんのよね
まあ、変なキャラ付けられるよりは無言ハゲマッチョでいいんだが 団長の代わりにNZNが居るわけだし
アニメでもNZNが仕切ってれば十分だろ 団長?なんか適当に行方不明でいいよ 団長はこいついっつも花騎士に部屋の掃除して貰ってんなってイメージ 団長の有無にかかわらずどのみちステージにはいつも通り全員出撃してるんですがね >>869
団長は尻で椅子を磨くという大事な仕事が 歌ネキってキャラ萌えと廃人プレイで楽しんでいるがイベントのストーリーの感想とか聞いてみたいな
ニコ生だとネタバレ配慮でストーリー語れないし >>870
イベキャラだけで出撃とか言ったら無課金・ガチャ運悪い団長が泣くから仕方ないね 最上級だけ販促助っ人が居ないのは向こうの次元に行ったから
背景を見て分かるようにハゲと騎士団が攻略してるのは通常の次元
今思いついたからこれで間違いない >>843>>838レス有っす
やっぱ自分の耳だと判断出来ないわ
声だけ聞いて判別できる人スゲー 団長を無言で出すと、のんのんの兄貴みたいに妙な存在感出るわ
無言でハゲビだけ撃つとかシュールすぎる
まぁ、アニメはやりそうでやらなそう ナズナ抱き枕カバーの寝室(事後)画像を貼った猛者団長おる? ゴールド足りない。
そうだ装備ガチャやって全部売ってしまおう。
お?オキタ結構出るんだな!
馬鹿な、ゴールドがさらに減っているだと... シリアス風だから今回はそれとなく理由付けしたんじゃないかって話だよ
あくまで思いつきだよ思いつき 団長はとっとと女体化させてユニット化すれ
花言葉なんて無数にあるんだから探せば性転換とかふたなりとかそういうのだってあるやろ(適当) しばらくイベントシリアス路線でやってくれんかなー
銅鉢ではなく世界観に絶望感感じたい カップヌードルとコラボしてナズ肉てんこ盛り発売しようぜ メイン、イベント、クジラ艇6-Xと割りとシリアス路線が続いてる感じはする アニメとか艦これみたいになったらどうすんだよ
やめてくれよ >>890
あー…それはやめといたほうがいいな
あれみたいになるならソイヤッ!でいいや 船やってないからアニメ艦これがなんで叩かれてるのか分からん メンテ後には何事もなかったように害虫と戯れてるいつもの花騎士が始まります ちなみに刀剣乱舞の方もアニメ始まる前から爆死してる模様
ピエール杉浦で検索検索ゥ!
DMMアニメはもう呪われてるんじゃないかな 次の十五夜イベはどの既存キャラがイベに顔出すのか楽しみうさ >>894
艦これどうこうじゃなく話として既にめちゃくちゃだったぞ
伏線だけはりまくっといて見事に回収せず終わったし、痴呆症の老人のごとく原作の口癖連呼するし
にわかの作った同人アニメ感がパなかった 花騎士がアニメ化したら戦いより日常がいい国ごとの文化が見たいの 戦争モノで死ななきゃ死なないでたたくくせに死んだら死んだでたたくめんどくさい業界
取り合えず6話は神回だった >>900
話としてめちゃくちゃでないスレ立てよろ >>894
死ぬ事で悲壮感漂うシナリオにするならそれで貫けばいいのに叩かれすぎて方向転換したのか中途半端に日和ったせいでもうぐだぐだ
って聞いただけだとそんなイメージ >>897
あちゃーそりゃ災難だな
くまみこをあんなにしたのは絶許 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 5 秒5 秒前
王子の皆さまにお知らせがあります。
9月15日(木)のメンテナンス後より、
緊急ミッション【付与魔術師と妖魔の女王】が登場します。
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 今
緊急ミッション【付与魔術師と妖魔の女王】にて、
レアリティプラチナのエンチャンター
『付与魔術師メレディス』を仲間にするチャンスです!
メンテナンス明けをお楽しみに。
#千年戦争アイギス
https://pbs.twimg.com/media/CsM8KJkVIAAhV31.jpg 結局吹雪でオナニーしてたところがもう最高に気持ち悪かった 昔のガンダムみたいに
前半ストーリー進めてCM後に5分位の戦闘シーンをいれて最後にちょっと閉めのストーリ入れとけば安泰だろ >>908
乙
花騎士アニメはとりあえず1人で突っ込んで風にまうフフフーンして最後にハゲビ撃ってりゃいいんだよ >>894
低予算アニメで原作潰しに定評のある角川がメインスポ
どう見ても爆死しか見えてこない、何も分かって無さそうなスタッフを揃える
話はグダグダ、当然のように爆死(社会現象級作品の艦これにしては円盤の売上が)
ぶっちゃけ取りあえず一般に宣伝しただけのアニメ、ファンからは不満の声のみ ライオンゴロシのキャラクエで新しいキャラ設定なにかわかったのかな
小説読んだ感想だとストUのブランカ?相方のネリネはダンかな?とか思ったが >>917
万枚超えたのに株主総会で追求されて売れなかったと認めたお船アニメやべー お花のアニメなら
・シリアスなバトルもの
・ほのぼのした日常系
・おっぱいお尻丸出しのお色気もの
どれがいいのかな? アニメは予算の都合で制作会社や監督を妥協するくらいならやらない方がいいってくらい失敗した時のダメージが大きいからなぁ
>>908
乙 >>928
ぷちますを参考に通常キャラとSDキャラの日常
またはちびバミ 日常がいい相関図がよくできてるんだから日常がいいの 15分枠の日常動物園で良い、
たまに劇がタッチのシリアス回をギャグテイストで入れてくれればいい >>836の画像から例のライオンゴロシの寝室に繋がるのがよくわからないんだけど
これからとんでもない展開になったりするのかそもそも根本的に繋がってない感じなのか >>928
半端なシリアスが混じって二話で誰かが戦死するほのぼの系アニメ >>934
どんなにギャグテイストにしても笑えなさそうで怖い >>928
シリアスだと
アブラナ「私を待ってくれてるみんなの為にもこんなとこで……負けるわけにはいかないの……!」
風に舞うフフフフーン
クロユリ「私はもう独りではない!だからもう諦めるものか!」
風に舞うフフフフーン
ランタナ「うおおおお!!よくもペポを殺しやがったなああ!!許さないじょおおお!!」
風に舞うフフフフーン
以下略
になる恐れが 日常の補完としてのヌルさならアンソロは理想的だった お花で言ったらモコウが突然戦死した次の話でデルラナの寒いギャグ回が入ってBパートでアブラナがポーリアに慰めてもらって終わるみたいな進行が平気で行われる >>927
追求と追及はちゃんと使い分けたほうがいいぞ
あと追究もな、あふんと思われるぞ 知名度ある作品なら日常系やるだけで十分って言われるけど勢作陣は何故かお涙頂戴を作りたがるんだよなぁ
それで売れれば監督として知名度だだ上がりとか欲かいてるんやろうな ぶっちゃけ山場もない日常系を作るのが難しいだけでは >>932
これ
ぶっちゃけ、ぷちますは腹筋的な意味でかなり面白い おはにゃー!
卓球は卓、庭球は庭、野球は野、だんだん広くなってるのがわかるにゃー >>948
お涙頂戴は日本の風潮な気がする
ドラマもだいたいそう >>949
ビッキャスキャラ投票でナズナが優勝するくらいなんだからブラゲ界では知名度ある方だろ 今回のイベシナリオ的に、ゆゆゆの勇者部をお花の騎士団にするだけでアニメ一本できるぞ フルハウスみたいにギャグとシリアスのバランスがとれた感じで ダイゴウジガイでも3話までもったのに2話でお亡くなりとか早すぎませんかねぇ… >>956
まずブラゲ界がクッソ狭いことに気づこうぜw そもそも「知名度ある作品なら」って仮定を述べただけでお花がそうだとは言ってないのでは そもそも、ブラゲソシャゲやってる人ってオンライン状態なんだから
地上波アニメで宣伝すりゃバカ儲けだぜって考えるのがおかしい >>963
だからわざわざブラゲ界ってつけたんだけどね サービス開始前なのに、既に地上波でアニメやった
DMMのオンラインゲームがあるらしい
なお放送時間は >>957
春庭を四国にして春庭以外の世界が滅んでいてみんなでうどん食べて
体とナッツを世界花に捧げながら戦う話? ハナミズキの二つ結び可愛いな…ウメしか引けなかった記憶が蘇ってプルプルしてくる そういやDMMじゃないけどイクシオンサーガってのもありましたね やはり宇路ニキの真骨頂は尻だな
バインバインちゃんの進化前を真後ろから見たい >>966
スパロボでは全作ダイゴウジガイ名義のはず!
山田名義でエステバリス乗ってもあれだろw ワイはハナミズキしか引けなかったから
アンケートで浴衣ウメさんセレ入れといた ハリエンジュさんがモモさん並の虹の風格を漂わせておるな…… 浴衣ハナミズってキャラ性能も庭園性能もあって隙が無い感じ? バハムートは面白かったよ
ゲームは全く興味なかったが 師匠がDGを利用してウインターローズを粛清しようとするアニメなら見たい >>980
みんながガイガイって呼ぶのに名前表示が山田次郎だとプレイヤーが混乱するから配慮してんだよ >>983
ダァリン連呼するボイスで脳が溶けそうになる 浴衣ガチャ引いとけばよかったわ
ハナミズキ欲しい・・・ そう言えば最近ので女の子がでかくなって戦うやつもサービス開始前にアニメ化していたな
事前登録したけどすっかり忘れていたわ 花騎士じゃない一般市民でTRPGやったらクトゥルーのルルブ使えそうだなーと思った
トラウマ持ち多いしホラーでいいよね そういえば開花ってセレクションあるのか!引いてこよ! 浴衣ハナミズキの第二寝室笑ってしまってダメだった。
完全にガイジンさんのAVや。 >>986
団長とシンビがラブラブソーラー拳するのか _
\ヽ, ,、
_ `''|/ノ
\`ヽ、|
\, V
`L,,_
|ヽ、) ,、
.| ヽYノ
/ r''ヽ、.|
/ ,.. -──- .、 `ー-ヽ|ヮ
.| , ‐'´ __ `ヽ、 `|
| / , ‐'"´ ``''‐、 \ |
| / / \ ヽ |
ヽ, y' /` ‐ 、 ,.. -'ヘ ヽ. }ノ
ヽ,' / /`,ゝ' ´ ヽ Y.
. i ,' { { ヽ `、
l ,イ─- 、.._ ヽ ,, _,.. -─:} !
. | r‐i| ー=ェェ:ゝ ,.∠ィェェ=ー' |r 、. l
| {ト」l|. : | " ``: |!トリ |
. │ ヽ、| ;.」_ |'ソ !
. │ ヽ r──ッ /ノ |
| lヽ  ̄ ̄ / イ │
. ! 丶ヾヽ ~ , ' ノ │ !
ト. ミ.ゝ ヽ.____./ / l /
ヽ ヽ イ ,' / , ' ┼ヽ -|r‐、. レ |
\. ノレ'/ d⌒) ./| _ノ __ノ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 23分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。