【DMM.R18】千年戦争アイギス6539年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6538年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473701479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20160908.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■失われた竜の島 (2016/09/08〜09/15 10:00)
大天使 (90/12): イグニス レアン .白バケツ .ルビー*2
総力戦 (55/7): イグニス ヴェロッテ クレイブ 白聖霊
飛竜 (40/5): イグニス ミーシャ ヴァレリー 花束*2
真意 (30/3): イグニス ソーマ 黒聖霊 魔水晶1
島 (25/2): イグニス バラッド 銀聖霊
船上 (20/1): 鉄鎧A*2 銅聖霊 .花束
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
9月5日(月):魔術の秘法
9月6日(火):アンナと雪の美女
9月7日(水):山賊王への道
9月8日(木):竜騎士の誓い
9月9日(金):錬金術師と賢者の石
9月10日(土):モンクの修行場
9月11日(日):聖鎚闘士の挑戦
*副官の変更は交流から ※城とのコラボイベントのバナー広告(神聖結晶最大30個)
http://p.dmm.com/p/general/netgame/top/160830_bg_177037.jpg
※城での殿レベル15への上げ方
出来るだけ先のマップの難しいをクリアーし、委任をひたすら回す
だいたい霊珠7個くらいで達成できるらしいよ 【アイギス】ユーノ絵師 『あぶりだしざくろ』 氏がマルサに踏み込まれた!?
sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-6162.html ■デイリー復刻
9月12日(月):鬼招きの巫女
9月13日(火):砲科学校の訓練生
9月14日(水):囚われの魔法剣士
9月15日(木):死霊の船と提督の決意
9月16日(金):帝国の天馬騎士
9月17日(土):暗黒騎士団と狙われた癒し手
9月18日(日):獣人の誇り >>900
>>3のデイリー復刻スケジュールが古いので
次スレを立てる際はこちらのテンプレを使ってください
■失われた竜の島 (2016/09/08〜09/15 10:00)
大天使 (90/12): イグニス レアン .白バケツ .ルビー*2
総力戦 (55/7): イグニス ヴェロッテ クレイブ 白聖霊
飛竜 (40/5): イグニス ミーシャ ヴァレリー 花束*2
真意 (30/3): イグニス ソーマ 黒聖霊 魔水晶1
島 (25/2): イグニス バラッド 銀聖霊
船上 (20/1): 鉄鎧A*2 銅聖霊 .花束
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
9月12日(月):鬼招きの巫女
9月13日(火):砲科学校の訓練生
9月14日(水):囚われの魔法剣士
9月15日(木):死霊の船と提督の決意
9月16日(金):帝国の天馬騎士
9月17日(土):暗黒騎士団と狙われた癒し手
9月18日(日):獣人の誇り
*副官の変更は交流から >>1おつ
王子にたくさん仕込まれたアンナさんもみたいです いちょつ
ダクプリイベで終わったら覚醒実装かと思ったが
収取も試練もありえないだろうしないな (´・ω・`)今日のお昼はカレーにします
(´・ω・`)300円台のレトルトカレーが好きです 1乙
話振っておいてなんだがVD結局買ってない
ストーリーだけならやってみたくはある スキレベ5の牧場ユニは下限前スキルマ症候群を患っている >>1乙
ENマシンガンとか弾切れしないすごいやつだよ 次はGRで金ダクプリ実装と同時に覚醒実装だぞ
俺は詳しいんだ >>19
発売後半年でアプデが止まってそこから放置されて2年半くらい経ったけどそこそこマッチするから買っても損はしないよホントウダヨ? ダクプリもプリーストオーブで覚醒できるようになるからな
来週には実装されるんじゃないか >>30
残ってるのは例外なくラストレイヴン級ドミナントってオチだろ!! >>33
他の会社に作られないように権利だけ買って邪魔してるだけ コブラとかロックマンのパクリとしか認識してなかったわ いつの間にかアイスク終了してたのか
内容の割には長く続いてたが おじちゃんにはもうネクサス機体とか付いていけんのよ
ラストレイブンまでの方向で進化して欲しかった とらドルも今月で終わりだしアイドルの時代終わったな! まあ実際NX系でノーマルのACはシステムだしつくした感はあった ある伝染病に1,000人の人間が感染した。放置すると全員が死亡する。対策案としてA案とB案が提示された。
Question1)
A案による場合、300人が助かる。
B案による場合、70%の確率で全員が死亡する。
Question2)
A案による場合、700人が死亡する。
B案による場合、30%の確率で全員が助かる。
Question1もQuestion2も表現方法が異なるだけで同じことを言っている。しかし、多くの人はQuestion1ではA案を選択し、Question2では、B案を選択した。
表現方法の違いにより、人は自己の心的構成が異なってくるため、同じ選択肢でも異なった結論を導くことがあるという例示である。 そういやお花がコラボやるって言ってたのはハナヒメだけだっけ?
それとも他のコラボとあるって言ってたっけ? 月曜日は復刻
火曜日は次イベ
水曜日はピックアップ
木曜日はメメンテ
残りは休み アンヌァァァァァァァァ!!!
アリシアちゃんちゅっちゅ >>55
Aは700人死ぬけど300人確実に助かる
Bは30%の確率で助かるかもしれないけど70%の確率で全員死ぬ
全然違うじゃねーか エンチャンターうわああああああああああああああああああああ chromeでしばらく開いてなかった他のタブを開くと何十秒も真っ白なままなのってどうしたらええの
タブブラウザの意味がない・・・ エンチャとか何人目だ
役割ちゃんとわけられるのかこれ アンナァ!
これ以上、おれのガチャ白エンチャをいじめるな役に立った試しがないんだぞアンナァ! >>108
Q1とQ2が同じこと言ってるんであって
案AとBが同じとは言ってないだろ 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 5 秒5 秒前
王子の皆さまにお知らせがあります。
9月15日(木)のメンテナンス後より、
緊急ミッション【付与魔術師と妖魔の女王】が登場します。
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 今
緊急ミッション【付与魔術師と妖魔の女王】にて、
レアリティプラチナのエンチャンター
『付与魔術師メレディス』を仲間にするチャンスです!
メンテナンス明けをお楽しみに。
#千年戦争アイギス
https://pbs.twimg.com/media/CsM8KJkVIAAhV31.jpg イベエンチャンターとかたとえ収集黒でも割る気しねえ
ミスゴ召喚なら考えるが、メトゥスおばが普通骨だった時点でその線は無いしな >>117
CC無しの特殊職が牧場になるわけないだろバカじゃないの?
そもそも牧場連続なんてねーから エンチャとかそんな吊りにつられるかああああああ
今週リルケをカンストSL5させたばかりだぞ 虹があああああ 来るぞ来るぞと言われ続けてなかなか来なかったイベエンチャついにきたな… >>124
既存の特殊職は役割分けられてますか・・・? 中々かわいいけどエンチャ自体ほとんど使ったことないぞ!アンナァ? おいアンナァ!これで終わりってんじゃねーだろうな! 美人じゃねえかアンナァ!
>>139
ひざを立ててるんでしょ、服に隠れて盛り上がってる足部分が見えないから変な感じになってるけど エンチャかー
前リルケ引いたけど結局育ててないんだよな アンナ「今日のお仕事おーしまい! ふーつかれたあ」 イベ白エンチャか〜
リルケ育成放置してたけど果たしてエンチャ自体使うのか… はぁ・・・読み合いに負けた イベエンチャなんかまだ来ないとおもってたのに・・・まじはあ・・・・ ねっとりと足コキされたい美脚
足フェチにはたまりませんぞ っていうか、ミスゴが既に雑魚になった今になってエンチャで盛り上がるわけがないぞアンナぁ エルシャ育てるより難易度楽そう
でもロイヤルゴブタンク来そうで嫌な予感がする ゴレ欲しいからエンチャとるかなぁ。
一応持っても損はないし。 タイトルそのまんまだな
それでロイヤルタンクにどうやってエンチャンターが役に立ってくれるのよ、時間止めるの? 付与魔術で何を付与するの?
魔法化?貫通化?物理化?麻痺効果付与?射程付与? オデット「この新キャラ副官にしたら執務室へ本持ち込む気満々だな」 まぁエルシャ自体がかなり美人だし・・・
もしやエンチャンターは美人枠か(白以上限定 エンチャンター使ったこと無い
脱税オークラノベの主人公のイメージしかない この色彩センスはマーガレット絵師の臭いがプンプンするぜ んで、エルシャとの違いは?
エルシャが範囲型だからこいつは攻撃型にでもなるんか? エルシャは覚醒スキルで攻撃しだす空気の読めなさだったからなぁ
どーなる事やら アイギスの質問失礼します
かんぱにで星5のキャラを引いたのですが評価が微妙らしいです慰めてください
アイギスの質問失礼しました スペアゴーレムでき・・・ないか
1体しか使えないのはサミシー >>181
リルケも美人だろ!
服のセンスが致命的なだけで! まあ1人しかいないガチャ白なんて持ってない人の方が多そうだけども
いないからといって困る職じゃないんだよな 今ならジェットストリームミスゴとかされても鼻ホジですし… ただ実のところ
エンチャンターの職特性って自分の魔法攻撃とゴーレム関係だけなんだよな
マジックウェポンじゃない可能性も十分ある 左足からケツ、股関節周りを考えると右足のバランス酷くない?
右脛の長さ、腿、付け根全てに違和感が…
可愛いだけに残念だ じゅじゅちゅしですらミトラでいいって言われる始末やで
内容次第ではリルケで十分 ゴーレム置けると聞いてわくわくしてエルシャ覚醒50まで育てて田園で一回使って終わった
エルシャより有能とは思えんし、育てる気にはならん まあシレンだろうしヒバリとアルケミ育てときゃ余裕やろ〜 脳内常時魔神15の王子が今更ゴーレムごときで騒ぐわけないやろ うちにはカンストリルケいるしなぁ
リルケのセクスィーさには敵わんから第二兵舎行きかな エルシャとか今でさえリルケの方が良くねとか言われてるのにどうすんだ これ絶対次のアガレス死ぬほど固い奴だと思うんだけど ・・・ああ、そうか。
エンチャって事はミッションでゴーレム来る可能性が高くなるのか。
神級で全部ミスゴなんてありえそう・・・か? あれ?
エンチャってイベもガチャもあんまり性能差ないよね?
これ、エルシャ回した人って
もしかして
もしかして
なんというかそのですね、えーっと……うん、言おうかな。
おりゅ? 付与範囲拡大のガチャ白、ゴーレム配置数回復のガチャ金
こいつらほど便利にはならんだろうな なんか城っぽいな
でもシンプルな黒髪美人で印象は良いんだよな エルシャでわざわざ回すやつなんておらんおらん
黒のついでにでるもんた >>218
空中に本浮かべてるのに山を固定するぐらい訳ないだろ 今月もアガレス無し
復刻無し
UI修正なし
試練の前半だからロイヤルタンクもおそらく出番無し
第2覚醒も無し ハレンチエンチャンターチャンも美人だろ喧嘩売ってんのか!! エルシャは大正義かわいいだから許される。見た目ファルネだったら暴動起きる。
それより新キャラの髪の毛カブトムシの角に見えるんだけど |\, ---――、 /|
|/:::::∧∧::::::::\/:::/
/::::\:::◎::::::/:::::::'::/
i::\ :::::V::::/::::/:::::::} こねこねならミスゴも楽勝
|::::}ー-----‐‐‐トl::::/ オプションにイリスを追加すればミスゴ二体でも楽勝だな
ヽ}人 、__, /,イ l
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ ミスゴは完全にステータスバシーンゲーになるから嫌いだわ 前は幼児退行の洗脳したんだし今回はママになる洗脳でいこう
メレディスは私のママになってくれるかもしれない女性だ お前らミスゴとか雑魚とか言ってるけど普通に来たら来たで阿鼻叫喚だと思うんだが
何を根拠にミスゴ楽とか言ってるんだ…魔神抱えるのとは勝手ちがうんやぞ…
まさかとは思うけどコネコネや王子で抱えようとか思ってない?無理だぞ あれこのイベエンチャってもしかして
bom…あのにむ先生じゃない? 今更猪タンクの一体や二体……ロイヤルタンクにBBA乗ってこられたらやべえかもしれん アイアンゴーレム級でも魔法攻撃化したらけっこうヤバいのでは え、これbomiパイなの?
ぜんぜん違う気がする、あでもbomiパイ大歓迎だけど アガレスが遅いのはアガレス対策のイベユニを撒くのに時間かかってるんだろう
エンチャがそれかもしれんな そいや魔法ワンパンタイプのボスも出て来てたか
そろそろ貫通のターン ミスゴとかみんな持ってるずっ友にみんな持ってるアイシャバフ乗っけるだけの作業だろ
初心者にも優しい >>253
すでに2体同時におとしてるからザコっていってるんだよ >>108
そんなに脳死するほど黒ばっか並べてんのか。
邪神にいったいいくら貢いだんだ。 bomiじゃねーんじゃねーの
なんかいつもの塗りじゃない気がするが・・・ ストーリーを糞にする事に定評があるゴブリンQがなんだって?(催眠の意味で)
・・・ああ、眼の所よくみたらこれbomiかな? ミスゴだと周回くっそだるいな
1回1回がなげーんだよ 収集言ってる王子大丈夫?
ついこないだやったばかりなのに時間感覚狂ってない?
普通に試練でしょ ミスゴが強敵だったことなんてあったか?
攻撃速度二倍になってから出直せ >>55ってB案同じじゃなくね?
言及してない残りがどうなるかは確定してないからな エンチャンター育ててるけど全く使ってないしこれからも使う気がしない
てこ入れ必要じゃねこの職 長めの持続とゴーレムの補充とエンチャで欲しい性能はリルケが持ってるけど金の糞初動が総てを潰してるからなぁ 妖魔の女王だから猪だろ
前出た女王用猪が装備ついて防御5000ぐらいあるんだろう >>282
君あってても外れても100連する予定だよね? 順番的には試練だけどエンチャンターって牧場っぽい職なんだよな 収集→来たばかり
牧場→CCなし職が牧場になった例は今のところない
まあ試練じゃね? >>288
エルシャでも準備怠すぎて使わないから安心しろ エルシャ育ってるしなあ
試練だとスキル餌にもならんしフルスペ取ったまま死蔵の予感 >>289
ついにinoshishiの戦車完成の時か 試練の途中で2覚醒実装は無さそうだから
2格は2週間後ね! ccないからというか二週連続牧場になるからというか >>277
よく見ろ
コルセットみたいに絞ってて乳袋になってるくらいはあるそ ミスゴなんてナディアちゃんで受けきれるぜ。
まさかコバルトとかアダマンとかゴールドとかプラチナとかギャラクシー(笑)とか出てこないよね? こっちもロイヤルタンクで対抗するぞ
おいマキナ!
お前のタンク王子が乗れるように改造しろ! >>290
胴回りコルセットして肩掛けのケープ付けてるだけだろう あー、bomiっぽいな
紫の飾りがなんなくマールさんについてるのと似てる気がしないでもない
あと口元も未覚醒のカミラさんの面影を感じなくも無い
あとは肌の塗り加減か ガチャエンチャファイアって育てたけど結局使ってないんだよな
あ >>279
こんな格好で戦場に出るとか戦いを舐めてるの?(´・ω・`) エンチャント(冥府への道)
自分の墓地に30体以上存在する時のみ発動する。攻撃する毎に、全ての敵に6000ダメージを与える。
こうだってさ() 猪戦車幻の5人目がついに搭乗して完全体猪になるのか 妖魔の女王だから、ゴブリンマウントイノシシくるんだろうなぁ
前回出た黒猪に防具つけた上に女王でも乗ってたらウザそうだなぁ >>309
アリスちゃんがよく回し蹴りしてロケパンされてるの見るけどナディアちゃんは大丈夫なん? エルシャは射程伸ばすのは良いけど攻撃するようになって持続伸びず再動カスだから仕方ない ゴブリンクイーンと聞いてフィリスがアップを始めました >>312
イナリ「むしろ王子に乗れるようにしよう」 >>321
お前魔神で大活躍のマーニーさんの前でも同じ事言えんの? 試練も先週終わったばかりなのにな
GRとか1週入れろとか思ったりした マジックウェポンはエンチャンターの職特性じゃないからなあ
スキルでトワ殺すマンの可能性だってあるし >>321
(´・ω・`)みんなのやる気をだすためさ♪ エンチャント・ファイア
そういいながら自分の体に火を付けた王子は リルケ!エルシャ!メレディス!(。i _ i。) 戦車にトリニティアサルトなんちゃらをかけるぞ! >>325
ナディアうまいことやらんとロケパンされるよ
手前に骨とか置いて近接パンチさせればノコノコ歩いてくるけど ノーブラ?今ノーブラって?
私のアイデンティティー崩壊するの? >>310
絵師が野生の痴女が現れたって同人描いてるし、多少はね? ロケパン避雷針には撤退支援かトークン使えばいいよつまりレシア エンチャて魔法付与とは限らんのよな
くっそ回転率悪い攻撃速度上昇とか下手すりゃ特攻付与とかかもしれん >>342
なんとバフ足りてればミスゴロケパンに耐えるガチャ黒がいるらしい >>279
この子を副官にしたら周りの王子を見る目が >>333
それソルにコスト増スキルやまほけんのスキル中防御無視が職特性じゃないっていうくらい
不毛な論理だぞ そしてまさかのエンチャ(モーション加速)で死者多数とか…ないよな ミスゴ超えれた王子は鼻くそほじりつつもガバって悲鳴を上げ、知らぬ王子は撃沈する
これがいつもの光景
うちでミスゴとやりあえるのディーネくらいか、ナディアとアリスは絶対事故る未来が見えるし
久々にリッカちゃん使うかね。ナタクと一緒に使えばゴリゴリ削れるだろうし ガチャエンチャより微妙な調整になるだろうからほぼうんk ミスゴは攻撃力5200呪術付き4680をスキル抜きの素ステ受けできないとハイサヨウナラってのが納得いかんわ
味方のステが上がってるとはいえ限られたメンツ以外は☆3不可になるし
持ってないけどこねこねクリッサも死ぬんだっけ? 下位レアの金ですら魔法付与貰ってるのにただの特攻付与とかだと笑い者にされる ゴーレム停止は2体の巨兵で使った
それが最初で最後のエルシャの出撃だったわ >>361
詫びガチャの風習が廃れてもお前だけは許さん エンチャはリオンのオプションパーツとしてすらギリギリ使えるかどうかという微妙さ 覚醒エンチャンターは全員魔法属性付与じゃなくて貫通付与にしよう 第2覚醒まだかいな
早くしないと夏が終わっちゃうよー エンチャントナナリオンは面白いぞ
オーク勇者がとろけていった マジックウェポンは特性じゃないってじゃあ逆に特性何なの
ゴーレムとか途中でとってつけたように追加されてるだけだし
魔法剣士だって特性に書いてねえけど全員魔法スキルでしょ 実際エンチャ使ったのは魔法都市の手斧から巨兵まで使ったな。
とはいえいなかったらクリアちとできんかったが・・・。 >>362
こねこねは抱えられないけどロケパン避雷針はできる珍しいタイプ >>362
魔神級と違ってミスゴは防御より体力のが大事
アスカロンアーニャで耐えてる間にリッカなりメトゥスなり使って削り殺すのが残当 エルシャリオン→かっこいい
メレディスリオン→語呂悪い
勝ったな >>353
スキルでロケパン耐えられるイベ白が居るってホント? >>380
ゴーレム停止の事・・・少しだけでいいから思い出してください これでどんな引き弱でもゴーレムトークン使えるようになるのか!攻略の幅がグッと広がるな! サビーネの覚醒スキルは魔法じゃなくて貫通だがな
今は貫通に物理と魔法の区別なくなったんだよな、確か 魔法付与エンチャは回転率あがっちゃうと魔法職の暇が増えるから少なくともその方向の調整はないやろな 仮にマジックウェポンでも使いにくい亜種渡される可能性があるな
1回きり、スキル覚醒しても時間短縮して3回までとか オークとかダンサーナナリオンでも蒸発する雑魚だからなぁ
わざわざエンチャ使うならミスゴ級用意しないと… スキル覚醒限定だけどサビーネは魔法じゃなくて貫通攻撃やん 今の環境だとイリス点火してからナディア差し込みとかバフ盛りでディーネ差し込みとか簡単だしまぁ >>380
エンチャントが特性だろ。つまりエロい格好してたらエンチャンター >>380
ゴーレム停止とゴーレム召喚がエンチャの職能力よ 10秒貫通付与 終了時マヒしてhp半減 再動不可
どうせこんなんや >>362
別に素受けする必要ないだろ 点火中受けられるやつでリレーすりゃええ ミスゴってトークン並べれば楽勝でしょ?
傭兵トークン並べて使い潰そう >>380
付与魔術が特性でしょ何を付与するのかわからないってだけで ハイオーク大天使長鉄天使にも効果あるエンチャンターまだですか まあゴブリンクィーンをぶち殺せるってなら喜んでやってやるさ
って妖魔の女王って新キャラ? >>398
あいつ防御1000あるんでダンサーだけだと即溶かすのは無理 ミスゴはメトゥス使えばそこまでムズい相手でもないけどここの王子がトークンリレーなんてできるのかが心配 (最近だとヒバリ神級の酒呑倒すのにエルシャ使ったなんて言えない) こないだ試練でまた試練ってマジでする事ねーな
大討伐は1000以上やる価値ないし、魔神も15目指すためにわざわざガチャで必須ユニ引こうとも思えないし
第2覚醒の情報もないしでそろそろ人離れ始めるだろ 2体の巨人いまだにやってないんだよな
ジャングル方面委任できれば別にいいかな感
石回収はそのうちしたいけど エンチャンターがクソなのはミスゴがhp99%から発狂ロケパンするのもありそう
呪術やネクロが撫でてもいいようにもうちょい猶予くれや 4000ゴーレムであれば今だとヒバリとか金ユニでも受けられるしな エンチャンターはどう見ても使いにくい
初動はやめるとか修正がない限り使えないわ
ナナリオン使うときの組み合わせの一考では挙がるが、初見マップじゃまず入れてないでしょ むしろトークンリレーて無課金救済のためな気がするけども >>395
その内魔神を掘り出してしまったとか言い出すぞアイツ >>427
撫でないことに特化した呪術がいるのでそれはノー >>423
あいつ発狂しないから防御400しかなかったで これはゴーレムに乗ったゴブが来る?
エルシャもリルケもおるけど育ててなかったからちょうどええわ >>423
あのマップは手持ちで色んなパターンあって他人の攻略見るだけで面白かった >>434
それは貰いたてミトラさんの事だな(実体験) >>435
リオンで潰すのに使ったんよ
当時覚醒前だったからエルシャ入れるとダメージ3倍くらいになったの ミスゴは王子バフだけで受けられるやつ誰がいるんだよ スレ王子にとってミスゴ抱えられるユニット持ってることはデフォなんです
なお 対ゴーレムユニットっぽい雰囲気出してるくせに
逆にゴーレム戦で全然置けない欠陥をなんとかしろ
ゴーレム自体相手して楽しくないから出てこなくていいけど ロボットにニンゲンがのる意味も特にないからへーきへーき 二体の巨人はトークンで処理した方が楽だったな
s覚メトゥスおばと未覚醒mmntが居れば十分足りた クイーン「ワタシの催眠術で新戦力を手に入れたわぁ」
パワーアップケンキョ「王子・・・コロス・・・」 >>444
ずっ友だけ定期
まあずっ友は王子すらいらんけど 本の上に座ったり踏んだりは無理だわー
こういう構図やめてほしい >>325
スキル発動してると死ぬかもしれん。手持ちのナディアちゃんバフもりもりなので差し込み出来る。HP4569防御956あるスキル発動せずに。 >>449
こうやって見るとほんと虎姫ってアレだな いい加減そろそろ第二覚醒匂わせてくれないと冷めてくる >>451
自動運転になればパイロット要らないと? エンチャ配りましたよね、次はゴーレム大討伐です^^とかはやめてよね ディーネは王子だけだと100くらい足りなかった気がする ミスゴのワンパンで順番にミンチにされていく傭兵達
生命保険の補償金でがっぽり儲けるトトノちゃん >>452
俺はトークン出す状況がうまく作れなかったから魔神とナタクで一体速攻で潰してからもう一体をディーネで餅つきしてたわ エンチャンターとゴブクイーン
これは猪戦車がマジカル☆イノシシとなってプリティーでキューな展開フラグだな アイシャもちが普通のスレ王子ならミスゴなんて楽勝なんだろ(適当) ゴーレム相手でもエンチャ外して他のキャラ使ったほうが強いという
空気すぎてディスられもしない悲しいクラス ミスゴ受けできないって人はこういう時くらい骨使ってやれよ >>438
戦車じゃエンチャで止まらないから活躍できんなと
止めても微妙ではあるけど・・・inoshishiゴーレム戦車ならどうか くっそ範囲が狭いかわりに初動がマシになったりしないかな >>457
日本のサブカルどころか
世界的によくある構図だからね
仕方ないね >>474
まずい辺りに金ネクロが来たら色々と活躍すると思う 丁度今朝ストミのミスゴ受けてたけどスキル発動したナディアで受け止めてたな
色々試してたけどクリッサやグレースが点火しても落ちていく中最終的にクリアしたのがリーフだったという現実
どういうことなの スキル永続で範囲内付与(攻撃しない)になればエンチャ使うけどなぁ。枠1個使うんだから他の子入れた方が強い現状使いづらいよね >>456
そういえばハロウィンっぽいイベントとして出てくるもんな
この白エンチャ試練終わったらくるんじゃね?
でもビフロンス魔神級やったからどうなるか分からんな エンチャンターってガチャしかいなかったんだな
通りで使ったことないと思ったわ >>472
せめてスキル時間中フルに止まれば使えたんだけどな ミスゴはゴライア覚醒来たらスキルで抱えられるでしょ
覚醒前でも王子とエキドナのアビで既に抱えられるけど >>418
防御1000ぐらいならダンサー込みのリオンなら余裕で溶かすよ
今は近接ならバフ盛りまくれるし文字通り一瞬で溶ける
やはりエンチャ使うならゴーレムでも連れてこないと微妙 そういえばなんでケンキョはマッチョになったんだっけ? >>466
今見てみたらそうだった
ブロックしてからスキル点火してスキル切れる前に呪術で行けるとは思う 別に王子とシンシア置いて少しバフつければディー姉妹で安定して抱えられますよ 僕のレジェチケ軽量逆関節のダクプリだったから覚醒で壊れにしてください こないだリルケ手に入ったばかりなのに、俺のリルケもう死ぬの? うんこの最近の意表をついた黒の出し方で行くと今月は黒くぐつし >>449
うちいくら課金しても9番ちゃんこないんだけど メレディスの座ってる本をいきなり引っこ抜いたりこっそり増やすイタズラしたい >>482
むしろビフロンスに出てこなかったからこそ今後も独立して出てくる可能性が高い
上司が参上してるのについていかない下請け社員の屑 ミスゴといえば、またドロキチがかっこいいところ見せてくれるんだろうなあ スキルでミスゴ受けられるなら
次はスキル中にどうやってミスゴを倒し切るかという問題 リルケいるしせっかくだからエンチャナナマガレ試してみるかな
新しい子の必要性…は今は知らん 覚醒のところに第1覚醒ってあるじゃん
もしかしてこれが第2覚醒なんじゃないか?
階段も上れば2階だけど下に行くと地下1階だし? 石像天使対策にこのタイミングでエンチャをぶっこんだ可能性
なおエンチャの回転率では対処しきれん模様
そもそも居なくてもなんとかなる 黒くぐつってヒール受けられんしどんなスペックなら王子は満足するんだろ
ミルノ以上の火力と射程、回転率に大天使長のようなリジェネ力か? >>506
ボウライダー見ても同じこと言えるのかな? ミスゴは全員が持ってるシプリアで受けれるぞ
90l回避あれば余裕 スキル中4回しか相手攻撃チャンスないしな
10パーなんて20回で1回あたるくらいだわ
しかも受けるダメージを回復する為のヒーラー2枠も火力に当てれる
シプリア入れば余裕 >>489
闇の聖霊「力が欲しくば、くれてやる!」
オーク「自分で強くならねば意味がない!そんな力は奴等にくれてやれ!」
ケンキョ「チカラミナギル!」
たしかこんなん >>488
実際にやった上での話だよ
魔法化がいないと即溶けるとまでは行かない
あっというまに溶けなきゃ面白くないもの
攻略のためにやってるわけじゃないんだから ナタクで殺しきれたっけ(昔に加護使って二体抜けたとか言いえない…)
つか改めてやってみると幾多クッソ面倒くさいんだけど…クリスタルどう処理してる?ゴーレムは余裕でも水晶だけが…☆4来たら無茶苦茶やろこれ 未だにミスゴミスゴ言われる程度には
倒せてない人には高い壁か >>512
場合によってはリオンより有能かもしれないとか、マガレちゃんちょっとおかしくない? コラボで殿をどれだけ引っ張って来れたか知らないけど
竜兵からのエンチャって新規定着させる気無さすぎやろ
初心者はデイリー復刻やってればいいけどちゃんとその為の導線とか用意したれや >>512
44ronにお前はtnpkしないというんか? クリスタルはアイシャとイングリ貴族主義の三人でシャットアウトになる スレ王子は全ユニ全カンスト済みなんだろ
ならどれで受けるか悩むというよりは、どれででも受けれるから選び放題なんだろ >>527
種族特攻複数持ってたり永続スキル持ってたり黒より持続長い覚醒スキル持ってたりするけど普通だよ ねーねーぼくのほむほむはいつ覚醒出来るんですか?
あとエンチャンターとか誰得だよ ミスゴってどうやって倒したか思い出せない程度には過去の存在に感じる >>527
本来絶対的な差になる筈の攻撃力の差がデーモン妖怪相手だとなくなるからな
それどころか金の方が受けられるバフが多いから・・・ 定着も何もコラボ新規にイベント参加権なんてないから まあ魔法都市⭐4は内容次第では魔神級レベルになるかもとは言われてたな しぷーはストミ終わってないような王子にまで便乗でネタ扱いされてる雰囲気がまだあるな
魔法都市でも魔神10でも戦えるのに エンチャンターに興味はないがbomiまんこには興味ある エンチャ使ったことないな…
活用方法がまるでわからぬ >>538
御城の方は多少運も絡むけど参加出来てるしやっぱりアイギスってハードル高いんだな >>528
お城スレとココ見た感じ向こうに王子行ったけど殿はこちらにあまり来てなくね? ミスゴはアモンレベル9・10やるのに加護ったときについでに超えたな
結局あれは最終値から惹かれるだけだったせいで呪術おかんとアーニャじゃ耐えれんかった思い出
今だとディーネにアイシャバフとか乗せれば行けるだろうけどまずそんなの前提でやるのが糞い マーガレットとリオン比べてるやつはデータだけ見て絶対リオンの方持ってないやつだぞ 1年前の環境でストミにミスゴはやっぱり頭おかしかったと思う 戦えるだけなら全キャラに言えるそいつが居たからクリアできたかどうかよ >>542
エステルやイングで魔法耐性下げて連射系スキルをドーン! >>528
一応ゲーム性をウリとしてる身としてはホイホイ上位互換出してインフレさせられないから、もう新ユニのネタが残ってないんでしょ
帝国ユニ増やしてるのも縛り作ればその枠の中で新ユニ追加出来るからだろうし エルシャリオンやってみようと思ってエルシャ覚醒までさせたけど結局使いどころないよね >>528
そもそもコラボ王子はヒバリ持ってないやつおりゅ?から始まり
ベルニス、ミルノ、ココロ、アーニャその他もろもろ持ってない新規おりゅ?を乗り越えなきゃいけないんで…… ガチャに頼らない勢だとエンチャバシラとかになるのかな
マガレ引けたら言うことなしだろうけども >>543
おしりのイベント参加って言っても牧場の上級を周回するようなもんだろ
アイギスもそれぐらいならできるだろう >>550
△エステルやイング
○エステルとイング 前にエンチャを使ったのは、どこかの試練前半神級で、クイーンとシャルロットとイノシシが来た時だったか
手数の多いユニとダンサーも加えて集中放火してやったわ >>543
参加は出来るしキャラももらえなくはない
フルスペは流石にな >>526
近接攻撃しかしてこないならどうにかなるんだけどね
受ける前に攻撃すると発狂ロケパンが飛んでくる上にHP防御魔耐が全部凄まじいレベルだからスキル中に倒しきるのもきつい 本を大事にしないようなやつとは仲良くできそうにないな
寝室で下の口に本詰めて矯正してやるわ エンチャはモニカスガトリングと組み合わせてるのもよく見る
今なら軍師まんこと組み合わせても強そう イリスアイシャを全ユーザーが所持してる時点でなぁ
物理は何も怖くねーわ >>542
まぁ高防御敵を溶かして遊ぶぐらいしかない
一応ゴーレムとかに使えなくもないんだけど
スキル時間が短すぎて有効に使うにはナナリオンが必要=黒持ち前提やんけになる
そういう意味ではマーガレットは救世主だな とりあえずアイシャやらディーネやらあの辺なしでミスゴとやってこようか
そうなったらもうトークンリレーかクラソラアーニャでリッカ使うくらいしか思い浮かばんけど >>520
それは君が手駒不足か単に育成不足なだけ
例えば魔神級で使用されるようなリオンは大体攻撃力1400~1500辺りまで簡単に伸びる
キキョウとかシンシアみたいな当たり前のように使うバフにマーニー乗せるだけでね
連射役がリオン単独でも10秒も掛からん 城よりユニットの報酬段階が小刻みだからなあ
あっちは現状上限レベルしか報酬段階が存在しないから素でも普通に起用できるし 回転悪くなくて持続が伸びるなら普通にエルシャより優秀になるだろうな >>560
☆3〜4編成でも3マップ目の普通を周回して福島城ちゃん限凸完了したし
イベかなり楽じゃね? お前らゴーレム雑魚雑魚言っててミスリルからさらに進化して攻撃8000のオリハルコンゴーレムとかやられても知らんからな 第二覚醒でエルシャが当たりに今回の新エンチャンターは外れに分岐なんだろ エンチャンターとかぶっちゃけイベ黒がきそうな職No.1じゃね?
白以下育てる意味がなくなると思う
サムライみたいに 俺もお城行って無課金で福島城のイベント急難クリアできたわ、ぬるい 数年経ったタイトルとリニューアルとはいえまだ半年のタイトルでコラボなんて無茶な話だったな 新キャラ試練エンチャンターかどうでもいいな
かわったおっぱいだね お城はコラボ組でも余裕で下限でイベユニ取れるんだよな
一方のアイギスは牧場の糞効率を周回するくらいなら育成してろだから アマンダを緊急S覚醒させれば何来ても平気やろ(震え声) ミスゴはエデンのラッシュクロウでギリ2回麻痺入るからその間に仕留めてたような 8000でも10,000でも最悪織部点火して全火力集中すれば・・・? >>578
単に攻撃が高いだけならトークンリレーなり麻宮なり、手はあるさ >>510
いっそヒール受けられれば黒なんしゃね? アイギスちゃん→230万人突破
お城ちゃん→30万人突破
あーこれはいけません
お城ちゃんに輸血しないと >>570
なんか根本的に話が理解できてないみたいだけど
早く溶かす遊びをしてるんだよ?
前提がどうあれそこにエンチャ入れるだけでもっと早く溶けるのに入れない理由がない >>578
数字上がっても攻撃内容が変わらん限り骨や芋や真顔で簡単に死ぬんですが そういえばそろそろ霊力たまってる頃と思ったらメンテだった お城のイベユニって底レアな印象あったけど
今のイベの奴はどうなん? >>597
3年ちかくやってるのに230万って少なすぎない? 外付けパーツでパワーアップの貫通攻撃ミスリルゴーレムくるから ミスリルゴーレムとかアサルで受けられるんだろ?
なんで王子たちは弱気になってるの? >>566
魔法大戦クリアしてないと割とおりゅになるのかもね
まぁでもココロ分はフル加護使えばイケルと思うし結晶7個分位 エンチャは通常攻撃も中々に優秀なんで意外と腐らない >>599
織部はともかくここの王子にトークンリレーなんてできると思ってるの? 踊り子やバフつけたマーニーエステルでミスゴを文字通り3秒で消す動画なかったか
ミスゴ倒すまでの3秒を一瞬と言えないなら何も言わんけど つぶやきこんだけかよ
糞アプデが続くとは思わなんだ ミレイユさんの決死のダメージ反射!
なお本人は自身の撤退支援持ち >>604
白猫「登録者数だけが戦力の決定的な差ではないことを教えてやる」 ※一億通過済み >>587
火力足らずか魔法攻撃で織部死亡の流れまで見えた >>607
超火力の敵が来てもおばさんよりミコトークンの方が役に立つ未来しか見えない 最近のながれはエンチャ弓ボウライダーとかの単体攻撃じゃなくて近接複数攻撃じゃないかな
エンチャリンの動画例が出たように、イベユニだとエンチャヒバリとかエンチャクロエとかエンチャ提督でラッシュさばくほうが
最近のラッシュこそ難所なつくりに対応できる >>510オープンゲット→チェンジゲッターでダメージ全回復
3形態あってビーム・ドリル・雪っぽい竜巻があれば良し( そういやbomiってなんで名前変えたの?
朝鮮人丸出しだから? 付与術師が味方だったらこっちのゴーレムが抑えてる間に
inoshishi戦車倒せみたいなマップになるんじゃね 織部点火→メルヴィナ差し込み→魔神差し込み
好きなようにすればええねん >>609
ココロちゃんもそうだよね
まぁ当初火力として計算してなかったからこその
意外と火力あるなレベルだけど >>597
やはり引き継ぎ格差の壁は新規にはつらいよ >>624
子供に自分のまんこを参考にした絵で金稼いでたのを知られたくないから 倍率で負けてるヒバリとシズカが特に競合しないのに
倍率で負けてるミレイユがアリシアに煽られる闇 >>607
美鈴油おばはゴーレムみたいなクッソ遅いワンパンタイプとは相性悪いよ
酒呑童子みたいな高速連打型こそが高相性 >>633
ほとんど脱落してても人がいることになるのでしょうか? 旧城ではクソイベで多くの殿を振り落とし
新城では引継ぎ格差で新規を拒み
お城ちゃんはストイックだなあ >>524
ケンキョがケンキョと呼ばれるのはケンキョが謙虚だからではないから仕方ない >>636
お船バブルの真っ最中だったからな
ドラクエ3と同時期に発売すれば忍者じゃじゃ丸くんRPGでも売れるような理屈 今週暴れたからだいぶNGされてそうな気がするけど
俺をNGしてるやつおりゅ? お城ちゃんは引き継ぎ格差のせいで再スタートの初動失敗しただろあれ >>636
袴はいてる女がいてなんとなくポスト艦これっぽい雰囲気出してたから >>636
おしおきタワーやホモ剣にも言えるけど
艦これ全盛期に作られたクローンだしそれだけで集客力あったんだろう 旧城はキャラゲー要素強くてよかったな
今のはどっちつかずな感じになっちゃったし >>619
トークンのが役立つよなやっぱ
魔神ならコネコネでよくねだし老婆は老婆か >>641
前評判が覇権だとそれだけで登録人数はバブルみたいに膨らむからな
すぐ泡と消えるけど 城は60万くらいでアイギスは250万くらいだったような
まあどっちにせよdmmでブラゲな時点でお船レベルが限界やろ エロブル最近ランキング落ちてるよな
マブラブに力入れてるからか金尽きたか >>598
オーク程度ならダンサーでもすぐ溶かせるのに
わざわざ初動遅いコスト重いエンチャを用意する意味あるの?っていうエンチャの有効性の話なんだが 次のイベキャラエンチャンターか
スキル餌になってくれればまあいいや >>523
魔神で大半を削った上でナタクのWT稼いで繋ぐからナタク一人じゃミスゴは削れんぞ 正直アイギスよりお城のがタワーディフェンスって感じはする
消費少ないから色々試行錯誤できるし >>617
黒猫民だけどコラボの時スレ荒らしまくった白猫民は許さないよ イグニスはまだ終わってませんよ皆さん!
スキルマ下限目指して周回頑張りましょう! 旧城はお船の後釜という時勢には完全に乗ってたんだが中身がな…
一方新城は中身は一応整ったものの勢いが完全に死んでるという 引継優遇というが優遇された引継勢はあのゲームいまだに楽しんでんの? >>655
調べたら8/2日に30万人突破キャンペーンしてたから
まてよ、アイギス効果でいまなら60万人ぐらいいるかも?
230万王子の10分の1が殿ればそれぐらい行っているはず >>658
あれがなければReから始めてたな
Re開始直後の城本スレの格差SS見てアホらしくなってやめた >>665
旧でやらかしまくったからね
見捨てられたんだね お城はあの糞っプリでもついていっちんだし良いんじゃないのって思ったけど
よくよく考えるとそんな連中は餌やらなくても来るから不要だったな ファミコン時代もキャラゲーのくせにやたら出来のいいやつあったりするから侮れん
今はゲームメーカーすら課金にこだわる時代だが >>668
時代(うんこ)に愛されたのはナディアだったから仕方ないな >>663
いや、俺はルーレットもガーゴイルも許さないわ おもいついた
アイギスはミッション失敗でカリスマのみ消費でどう? >>669
引き継ぎ聞いてコラボで触るまで城これ敬遠してたわ
さすがにサービス始まった瞬間からおりゅされるとは思わんかった お城は戦闘中の強化があるから正統派TD
アイギスは札束で殴るゲーム アイギスはかんぱに、俺タワー、お城の難民を受け入れてたからな >>662
ギスギスの試行錯誤コンテンツはカリスマしか使わないからお城と差はないと思うけどな ゴリラの糞投げ時代のお城を知らないからだれか詳しく教えてくれよ 今まで秘密にしていたが
アイギスをやってるのは 俺 と お前 の2人だけだ、このスレも俺の自演だ ミレイユおばさんとアリシアちゃんは色入れ換えた方が強いでしょ本当に老害ですわ 試練だと餌に出来ないな…
虹使わずにエルシャのスキル上げたいんだよなあ >>657
>っていうエンチャの有効性の話なんだが
ほらやっぱ根本的にかみ合ってなかった
こっちは単に即溶かせて面白いよって話しかしてないもの
今のところエンチャンターは遊びにしか使えないってのが前提だよ
攻略的な価値はマガレとリルケがいれば金以下で黒並みの火力が出せるぐらいだね >>679
ルーレットは上原亜衣よりはマシなのでセーフ
ガーゴイルとドルオタは知らん 引継ぎ殿は背後から稲荷山と囁くだけで発狂するって聞いた
そういう殿が今世で楽出来るのはある意味当然の報酬か >>688
もう収集で白でも走る的な職業残ってない アークUでラヴィッシュ覚えたらまず忍者捕まえた後ガーゴイル取りに遺跡に戻ったよね >>687
攻撃力糞高い相手にシーフで回避ワンチャンゲー >>684
牧場今やってるし収集はまだ周期的に早いし
消去法でも試練しかない お城ってサービス休止中もやたらと広告見かけたな
角川への上納金がいらないお船として売り込みたかったんかね >>702
俺はお城とアイギスの悪いところだけを集めたゲームだと聞いたぞ ていうか引き継ぎ殿ってプレイ続けてるの?
話聞くと引き継ぎ殿も殿で引退多いみたいなんだけど RE初期は引き継ぎの格差自体よりも、不満言うと俺も昔は苦労したんだからいいだろみたいに説教してくるのがうざかった イベエンチャンターきちゃったのか
これでうちのエルシャが一度も日の目を見ることがないことが確定してしまった 引き継ぎ殿だけど春日山は5までしか行けなかったから糞イベという認識があまりない
単純に育成不足だったからなあ
やりこんでた殿はひどい思いしたんだろうなあ 収集は雲雀でもう絆聖霊貰うイベントになった
今後も30個未満で黒絆貰えるならユニットが微妙でも走る奴が大半でしょ エンちゃんたーとかいう空気クラスの試練か
金すら育ててないし丁度いいな
どうせ使わんだろうけど コラボでやってるけど委任消費するかな位はできてる
イベント完走後のアイギスみたいなかんじゃね
もうちょいレベル上がって難できればなぁ エンチャ結局使ってないんだよなあ
なんかテコ入れこねーかな >>664
もう終わりました
ウズメは既にS覚醒してるしやることがない >>708
半端に引き継いでたけど
ガチで引き継いでるやつ見て新生初日でやめたわ >>710
こっちでも同じじゃね?
育成きつすぎ緩和しろ→これでも昔よりはマシって流れを何度か見た気がする >>708
続けてるけど旧城とはだいぶ違うから引退者多くても仕方無さそう
ボイス聞いたりSD見たりしてまったりするゲームだったし 絆聖霊が貰えればおまけが収集プラチナでも走る奴多そうだし収集プラチナはまたくると思うわ 今来週を試練に当てることで月末から2週間を1.5倍と第二覚醒とストミ追加にあてる采配の予感 エルシャはそもそも初動、再動、持続全てにおいてうんちっちだからなぁ >>714
そもそも虹をプレゼントしようと想えなかったからな
イベエンチャをスキルマで10秒とかの産廃調整でもしない限りわざわざエルシャ育てることはないだろう 正直エルシャもリルケも変わらんぞ
少なくとも今までだと 魔神11頑張りたい王子だけど
マーニーいない場合ハナとワルツならハナよね? bomiエンチャええやん
リルケ育てなくて良かったわ >>696
旧殿「その女狐をかばいだてする輩は・・・死罪じゃああああ・・・っ!!」
黒田長政は旧お城の亡霊に取りつかれた兜だった・・・? ジェローム来ないから溜めてたリーぜをユリアンに食わせるぞ!JOJO!!
13人いるけどどこまで上がることやら… >>729
エルシャなんてリルケ上げるもんだろ
何言ってるんだこいつ エルシャも可愛いから覚醒してみたけど使ってなかった エルシャちゃんですら覚醒したまま一度も戦場に出してないのに… >>736
このわざわざスキル餌にさせねーよって感じがにじみ出てる命名好き >>722
まあそうなんだけどさ
旧城は実際に動いてた期間は半年無いくらいだったわけだし
>>724
新でも皆攻略や性能にガツガツする雰囲気じゃないのはよく分かる 試練は産廃のイメージしかない
ミルノぐらいだな使ってるの ゴーレム止めるっても3秒とかじゃな…
画面全体有効とはいえ10秒とかにしろよ エンチャアーシェラとサブリナで回りとハチの巣にするわ >>739
ザベさんいつの間にそんな貴族チックな名前になったんや パッとしない非点火時間があまりに長すぎるからね
ニートの皆さんはなんだかんだで回転いいし回復してくれるし 止める時間長かったり回転良かったりすると大量エンチャンターのスキルリレーでゴーレム一生止められるからじゃないの
実際にやるかは知らんけど 旧お城はブラウザに負荷かけたらコストはリアルタイムで増えるのに対してゲーム内時間は進まないからコスト比バランス壊れるって話聞いてクソ笑った タスラムニキにエンチャ乗せればゴレぶち抜けるのかしら 試練は新職の実験イベントもかねてるからな
最近はご無沙汰だけど エルシャはこの前の名前思い出せない四天王の時に遠距離に置いた覚えがある。 対ゴーレムだっていう自負があるならemethのe切り取るくらいやってみせろよ リルケは一応ゴーレムで遊ぶことができる
大討伐ぐらいだけど >>754
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´ 当時は?
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 三三弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 女2倍来たら重ねようと思ってた大量のリルケが無駄になりそうだ あぶりだしざくろの申告漏れだか脱税だかの話
アフィブログコメ欄で通帳燃やして証拠隠滅しろってツィートは心象の悪化がヤバイって書かれたら
数十分でツィート修正されててワロス
コメ欄は養護で普段の記事のコメ具合の倍以上の伸び見せてるし
本人降臨で工作やってそうな面白い様相になってた エルシャちゃんキャラかわいいしかわいいから名前忘れるはないな 試練で使えないって言い切るほど使えないユニのが少ないな エルシャリルケと差別化できる変わり種でお願いししますんあでもしますからああ もしくはフェスもう一枚ください >>753
持続15でCT65とか私はニートですって言ってるようなもんだからな
馬鹿じゃないの カレーヌードルだけで1ヶ月生きていけそうな気がしてきた つい最近ピックアップでエルシャきたけど放置してる、ごめんね
もう貫通付与にしろよ、みんな納得するから >>770
むしろ収集のヒバリでようやくまともに使えるユニットがきた感 お城で良かったのは経験値がパーティーにも入る所
あれはアイギスも見習えってアマンダちゃんが言ってた うちのほむディナートちゃんがさめざめと泣いてるんだけど
竜兵が来るならダクプリもすぐ来るよって言っても無言で首を振るだけなんだけど エンチャって痴女でもう完成してるんだよなアレどうすんだろ >>772
天馬騎士団長さんが勝手に力士にされるような場所ですし
男も女も瑣末な大した違いではない ぶっちゃけリルケがそのまんまの性能で黒になってくれりゃ良いんだがね エンチャ?魔弾伝説さんとセットで聖霊神で使うくらいだな
ゴーレムに使え?そんな無駄枠出す余裕があるとでも? お城は第四波までが長すぎ、難しいのが最後にきて失敗になるし。
あと、でっかくなって強くなるというのがセンスなさすぎ、むしろ小さくなって可愛くなるべきだしな。 ミスゴトークンが使えても想像以上にポンコツな予感
1ブロの1発が重いだけの糞DPSだし 大討伐でスクランブルゴーレム使ったら面白そうって考えてたけど
最近の物量ラッシュだとワンブロのゴーレムの活躍難しそうなんだよな…… >>779
レシアが盛大にアレなだけだから…
今までの連中も大抵は実装時期なら十分な性能ではあったんだがな エルチャ覚醒レベル1で使ってた
道理でゴーレムがもろいはずだわ >>786
つまりジェロームがママで問題はなかった……? これはそろそろ黒エンチャンターが来てぶっ壊れの流れ・・・!
配置中範囲内の味方を永続的に魔法攻撃化&スキル中物理化しつつ攻撃速度アップ・・・! >>765
お前ベホマと巻き込み範囲広いからピャーの代わりにウェパルで使ってみたら余計処理遅くなって決壊したんじゃああああ
やはり眼鏡は害悪はっきりわかんだね >>783
ヴォルデモート「新しいオーブマップくるんだろ(震え声)」
うんこ「竜兵はドラゴンライダーのオーブ使いまわしでえす」
ヴォルデモート「あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
ヴォルデモートが一体何をしたというのか エンチャンターでどうなったら使われるんや
モニカのお供でしか見たこと無いぞ >>782
一長一短だろ
委任あるからデメリット少ないだけで >>790
>>794
>>796
シンクロ発言
ちょっと前に粉ミルクで一週間過ごそうとしたら緊急入院したってまとめあったよな 現状は趣味の範囲をでない。使うと楽だぞって場面もそんなにはない >>798
ゴレはブロ2じゃろ
出せりゃ強いんだが 既存のエンチャンターが敵の防御無視だから
新エンチャは相手の攻撃を無視しよう ミスゴトークンは圧倒的な耐久を武器に最前線でロケパン撃ちまくるデコイ >>790
>>794
>>796
つまりホモは結婚して死ぬ エンチャと違ってダンサーは削り火力を上げるだけじゃなくて
防御力やヒーラーの回復力なんかも上昇させるからね
それでいてコスト、初動、再動、持続全てにおいて勝ってるから
わざわざエンチャを出す必要性がゴーレムを相手にする時ぐらいしかない >>812
今はリオンオモローするためだけに存在してるネタキャラがエンチャなので
持続30CT30ぐらいになってくれりゃそこそこの実用性になんじゃね
多分ね >>817
なるほどな
範囲内の遠距離ユニに隠密付与とか面白いな アイギスをこれから変えろとはこれっぽっちも思わないけど、
個人的には育成は合成より戦って育てるゲームのほうが好き
ただし新キャラを育成しやすい環境にすることが前提
わかってるか梨木? アンナマジで新ユニット紹介だけかよ
また1週間適当にカリスタ消費するだけの日々が続く 黒エンチャは魔法化するついでに範囲内の攻撃力2倍とかすればいいと思う
今回の子もちょっとだけ攻撃倍率付くんじゃないかな 一応発狂ハイオークでもしばらく止めてられる
逆に言うとそれぐらいしか・・・
雑魚相手にはオーバースペックで大ボスには足りないからな エンチャの効果範囲内だとメテオも空中エスタも魔法扱いになるのか >>812
ナナリオンとセットで高防御の相手に使うと面白いぞ
面白い ただでもエンチャは趣味ユニなから使った事すらない王子が多そう(覚醒50感 >>808
ファルネは余計なものに振った挙句火力が足りない本末転倒だからな
まあ射程届きさえすればピャーが強すぎるんだが レシアにハッピーつぎ込んで使っているけど、なかなか良いといつもこのスレで用語しているんだけど。 新エンチャンターか…まあ持ってない人はいいかもな
bomiちょっと絵変わった感じあるね ハンターに回転式連射ボウガン作ろうぜガッツが使ってるやつみたいな
ガトリング系で実用に耐えうる効率のがほしい >>825
育成は合戦より戦って育てるゲームのほうが好き
に見えた とりあえずアレだ、次のイベは
ゴブリンクイーン「私がママよ」
新エンチャンター「はいママ、ゴーレムで王子軍を攻めます」
新エンチャンター「目が覚めたわ!王子さま、私も手伝う!」
ゴブリンクイーン「ふふふふ、私とイノシシ戦車とゴーレムの三重攻撃に耐えられるかしら?」
新「私がゴーレムを止めるから、王子たちはそのすきに攻撃して!」
こうなるの? >>830
っていうか全部だぞ
スキル覚醒しぷーやアカネが疑似オリヴィエと化す
でも面白いの域を出ないんだよなぁ・・・ 間違いなくゴーレムマップだよなあ
魔法都市でもうお腹いっぱいなんだが (´・ω・`)我々は大きな勘違いをしていたのかもしれぬ
(´・ω・`)付与魔術師は味方の攻撃に何かを付与するだけの存在だと
(´・ω・`)敵の攻撃を魔法攻撃化する付与魔術師がいてもいいんじゃね? >>845
ディーナちゃんがプルプルしてるのでそのへんでやめてくださいおねがいします >>832
覚醒させた王子のうちまともに使用を試みた王子がどれくらいいるのか・・
覚醒50台だけどゴーレムトークンでちょっと遊んだ後は全く使ってない ロイヤルタンクに対抗するためにゴーレムを使う話かもしれない >>835
それはレシアにハッピーを入れるほど編成が貧困だからでは…… 射程内の味方の防御力を2.5倍にするエンチャンターか 痴女はスキル覚醒でゴレ増やせるんだよな
同時に出せれば強そうなのに ゴーレム特化の鉄人かジャイアントロボのパロキャラになるのか ああ駄目だ
本体が催眠術で操られてゴーレムが王子の方に攻撃してくる展開しか見えない (´・ω・`)範囲内の味方ユニットに攻撃反射効果を付与する付与魔術 ゴーレムといえばシャドバの秘術軸ももっとマシになりませんかね レシアはよしろんだからフルスペ余裕なだけで
そうじゃなかったら名前も覚えないレベル クイーンゴブリンに従ってるってことは敵が魔法攻撃してくるんだろ
ミレイユおばさんゴミやん 操作系は自分を操作する術を持たなきゃ駄目じゃないか >>822
>>831
ナナリオンだと本当に楽しそうやな
特効エンチャントとかやったら局所的に使い道ありそうだけどな ソラノ形式で試練イベになって
超ゴーレム祭りになったらお前らどうすんの? >>854
どうせレシア以上のユニットが碌にいない無課金でも
おりゅに乗せられて育ててない人がいるとかいないとか いうてもゴーレムトークンはコスト50(リルケは45)だからこいつが出せる段階で誰でも出せる訳で りんごだけで三日間でもしんどかったよ
一ヶ月間なんて無理やで 「おお、王子。大変な物を掘り出してしまったのす。」
「埋めろ。」
ひゅるりら〜 エンチャンターだからスキル餌にもできる牧場かなあ?
ただ2連続で牧場ってないよね >>869
どうするもクソも間違いなく試練だし
ミスゴの1体や2体程度楽勝だろ 〇〇を魔法攻撃にするって強くね?
で実際やってみると強いは強いが数回でやらなくなるよね >>875
CC無い職は牧場に来ないって何度も言ってるでしょ? >>877
ソラノ形式だと今で言う魔神級レベルの高難易度の神級がたくさんあるんやで…… レシアってエンチャレシアしてもエンチャテティスに負けるあのレシアでしょ?育てる奴おりゅ 再動30秒だと初動15秒になるから持続30秒で実用範囲内
スキル中攻撃しなくていいんでこれでオナシャス 合わせ技で瞬殺できて楽しいけど結局別のでもいけるからそっちでいいやってなる ぐわっ
ディー姉スキルマなったと思ったらナイアスがない明日・・・折角ウェパル15達成のカギになるかと思ったのになんてこったい >>850
今日の大討伐で侍とあわせたらタロス倒せるんじゃないかと数回試行したが範囲火力足りなくなって駄目だったよ(エルシャちゃん強化はよ はなからクラスチェンジしてるクラスを素材にして合成すると、経験値が結構美味しい
銀のプリンセスや金のドルイドやエンチャンターなんかでダブり重ねして試してみるといいぞい じゅしゅちゅしもうちょっと職特性強化して
攻撃20%ダウンとかでもいいのよ? >>883
魔神は言い過ぎ
当時カルマ居ないとかなら知らんけど ただここにいるような王子にとっては
多少遊べるってだけで他のイベユニよりは価値があるんじゃないですかね
ミルノクラスなんてもう来ないだろうし >>876
水だけで1ヶ月位なんとなるんだから米があればへーきへーき ディーナはヒバリと比べるとまごうことなき雑魚ユニだけど
クリッサとかイングとかセーラとかモルテナとかと比べりゃまだまだ現役なんだからゴネてんじゃねえよ >>878
ヒバリの攻撃モーション見てるとミストファイナーって言いたくなる >>894
当時の育成環境と覚醒なし込みなら魔神級レベルじゃよ
フルフルはおいといて少なくともアモンよりは苦戦した エンチャンターのスキル発動中は範囲内の味方のスキル強制発動(CT無視)とかでいいと思うの シビライングリッドディーナあたりは環境が違えば十分強いから >>878
ディーナちゃんゴミ過ぎない
見えざる鎧とか厨二やってるから… >>902
まるでセーラモルテナがクリッサイング並に使えるかのような物言いは止めていただきたい これディーナが弱いっていうよりソフィーの真似事ができるヒバリが強いだけじゃ
ディーナちゃんにはヒーラーで介護してあげればいいんだよ アーマーなのにスキルで防御上がらないやつなんておらんやろー セーラは言うて9割回避+王子姫バフ自体は強烈だからなぁ モニカ、キュテリみたいトレハン持ちの覚醒って目に見えて効果あるかな?
1%アップで未CCから育てるの大変 ここ最近のアーマーは調子に乗って飲食店を経営を仕出して赤字経営してる感じ
まず自分の仕事をこなしてから副業に手を出そうね 次スレですって!
【DMM.R18】千年戦争アイギス6540年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473741201/
そろそろ秋刀魚の季節ですって! ソラノはいまみたいに試練なんか全星3とれるの普通だろって雰囲気からすれば・・・全星3は魔神級だったろな 面白いゲームをやりたいならインサガはお薦め出来ない… >>916
今は知らんけど
昔は育てゲーなのに成長にランダム要素があって
実に禿るゲームだった >>914
ついでに回避じゃなくて無効化にしてタゲ集中ついたらいいんだけどね >>900
あく立てろでち
後輩できたからってチョーシのってんじゃねーでち >>920乙
テフロンフライパンにクッキングシート敷いて焼くと煙そんなに出ないぞ
半分に切って片面7分 ひっくり返して6分な (´・ω・`)ヒバリ強いんだろうけど
(´・ω・`)うちの編成ではやることないは インサガは事前でアルベルトかハリード引いておけとホンスレの連中が言ってた
けど俺は★3モニカがシコくてこれをキープしている
どうせやらんだろうしなー。事前明日までだっけか 魔神級いかないならヒバリでもディーナでも大して変わらん アーマーとかガードとか名前ついてるのに他職以下とか存在の価値あるの ネトマの野良サンマはお互いノーガードで展開早いから好き >>904
特定黒居るだけで大分簡単になったイベと編成に必須ユニがいてようやくスタートラインの魔神じゃ前提が違うと思うがね
10くらいまでに相当するっていうならわからんでもない (´・ω・`)サンマは萬子が死ぬからあんまり好きじゃない >>946
別人
ソシャゲだから色んな人が描いてる >>878
なにこれ・・
俺がやってない間に急に壊れを収集で配るとは、さすがうんこきたない >>882
CC有職はオーブも作らないといけないから云々って散々言われてましたね
運営のさじ加減次第だから通例とか当てにならんぞ 三次に興奮しない体質でよかったよほんと
虹レイプ大好き 8000万ならアイギスのアカウント売ってもいい
800万じゃ売らんが >>953
8000万とかガチャ24万回しか出来んやんけ
手くらいなら握ってあげてもいいよ エルシャはイベントマップ初見するときに入れてるわ
もちろん他の黒入れた方が楽にクリアできるだろうなとは思うけど、面白いよ
トークンのゴーレムが意外に使える >>923
面白いゲームをやりたいならそもそもソシャゲはな ケツ1回で8000万くれるなら100回くらい差し出して残りの人生隠居するは 当たり前のように尻を差し出す王子ばかりかと思っていました >>949
なる
小林さんの女の人はケバケバになるイメージがあったから、こんな可愛い子も書けるのかと驚いてしまった 8000万でケツ売るわけないだろ
女装すればそれぐらい稼げるわ ヴィンランドサガ、農家まで楽しかったけどそっから自分探しの旅に出ることになって読むのやめたな
ある程度巻数出て話溜まったら一気に見ようと思ってる >>962
ケツが裂けて一生うんこ出来なくても8000万でいいの? >>962
10回でも充分隠居出来そうなのに100回ケツ出すとか完全に好きでやってるじゃねーか (´・ω・`)殺人と同じだっていいながら8000万もらったら示談にするんだ
(´・ω・`)ふーん これ全部レシアが酷過ぎたせいで過剰に強くなってるだけだからな
ゴミのレッテルを張られてしまった収集を救済するには徹底して更に絆聖霊まで付ける必要があったという…
その反動でディーナが瀕死になったに過ぎない >>967
最新巻数回読み直すくらい面白いからマン喫行っておいで SFC当時のイラストからだけど
小林さんのモニカは何故か妙に色黒なんだよな・・・
ミカエルは白いのに
http://imsagadb.com/img/vassal/vassal_215.png しかし王子は騙され一人あたり一万円で8000回も掘られることに 海外のセクハラ訴訟は200万ドルで和解だぞ
日本の女子も頑張れ♥頑張れ♥ サムライを虐げていたディーナが今サムライに虐げられてんの本当にインガオホー 2ブロ増えたし、その内黒竜人がこねこねを殺したりミレおばが逆襲したりするんだろうか >>972
レシアは犠牲になったのだ!救いはない! ネットで王子と知り合うと掘られるから気をつけてね
>男子中学生を買春、容疑の42歳男を逮捕 ネットで知り合う/岩槻署 >>986
ios版のロマサガ2で追加されたクラス忍者の女だな (´・ω・`)皇帝ラインハルトと獅子の泉の七元帥投入しよう 定期復刻の魔神がある限りコネコネ活躍するしミレイユおばさんの逆襲はない >>992
数えきれないレシアを犠牲にしてきた、その上にヒバリがいる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 43分 46秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。