千年戦争アイギス愚痴スレpart11 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
次スレは>>970が宣言をして建てる
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473509932/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured まあお花もエロブルも限界見えてるから追いつけるだろ こんな状況で誰が課金するんだよ
お得感のあるデイリーガチャみたいなやつもないし エンチャとかダンサーのスキルで火力バフの代わりに魔法化するだけで良かったよね もう手遅れです、イベントエンチャンターとか生まれる前から使えん子確定じゃないか…
まぁ黒できても使えないと思いますが イベエンチャは全然アリだがガチャユニより弱くするの難しくね アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541 お花やエロブルは限界見えてきたって何度も言われてそのたびに改善して復活してるからな
特にお花は最初からゲー無呼ばわりされてるのに結局覇権を取り続けている
それに対して我らがアイギスはPが積極的にユーザーを萎えさせてゲームを終わらそうとしている
大体、ここからアイギスが復活する要素なんて信者にだって思いつかんだろ実際 アイギスがうんこだから別ゲーディスるしかできないからね信者は 別に別ゲーディスすんなよとは言わんわ
でもアイギスディスだけは許さないってのはやめろよな また10年以上前のトレンドのキャラか
システムもだけど絵も時代遅れなんだよマジで… アイギスディスには一週間粘着
他ゲーディスは毎日開催
臭すぎるやろ・・・ Rランキング
お花 2 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 1 平均1.30 先月1.90
神姫 1 1 1 2 2 2 2 2 2 1 1 2 平均1.46 先月1.71
千年 6 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 5 平均3.38 先月2.65
もうお花やエロブルと競える位置ではない bomiって正直持ち上げられるほど上手くないと思うんだが アイギスが糞つまらんから共通敵をつくって矛先を向けるしかできないからね
どこぞの朝鮮人がよくやるやつだな 嫌ならやめろっつってんだろが糞スレ民どもが
営業妨害で訴えられればいいのに >>13
これな
エルシャが死ぬのが目に見えてる
スキルの同じなの使いまわしだろうし 俺はガチャエンチャと別物のスキル搭載してくると読んでる
射程減で発動時間微増みたいなのぶち込んでくるはず >>31
改善しないのに改善点言ってどうすんだよバカ粘着クレーマー 大人しく北朝鮮スレをコントロールしてろここは制御不能だ 改善できない クレーマー扱い
改善できる ご意見番扱い そういやこのスレ潰す!とかいってた信者いきてるだろうか お花 2 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 1 平均1.30 先月1.90
神姫 1 1 1 2 2 2 2 2 2 1 1 2 平均1.46 先月1.71
千年 6 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 5 平均3.38 先月2.65
ゴイギス「スペチケなんてやったからゲームの寿命が終わったな(キリッ」 一般
お船 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 平均1.07 先月1.10
者土 3 3 2 2 2 3 4 3 2 2 2 2 平均2.30
お花 3 4 5 5 4 1 2 2 5 5 4 3 平均3.30 先月3.45
お城 2 5 4 3 3 4 3 4 6 8 5 4 平均3.92 先月7.19
千年 7 2 3 4 5 5 5 5 3 7 7 8 平均4.69 先月5.58
神姫 6 7 10 9 9 10 8 7 11 3 8 9 10 平均8.23 先月7.94
R18
お花 2 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 1 平均1.30 先月1.90
千年 6 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 5 平均3.38 先月2.65 このageてるキチガイなんなんだ・・・
自演までしてるし アイギスは戦略が色々ありそうに見えて
実際やってみるとパーティー編成なんて滅多にしないゲームだからな
たまにヒーラー追加する程度 百歩譲って落ちぶれたのはいいんだが
その落ちぶれた事に気付いてないユーザーを何とかしてくれ
はっきり言って迷惑でしかない 「○○までは夏!」
「夏とはいったが(ry」
とか使い古された臭いネタで必死に擁護 本スレはランキングの話とか一切出来ないような空気になってるからな 低迷時の信者「あのランキング信じてる奴ーwww」
1位とった時の信者「うんこやるじゃん!」 >>47
編成画面のUIクソすぎるし、遠距離枠は結局ヒーラーが占有するから自由度あまりないわな
強敵相手だと壁に2ヒラ当たるような配置するから余計に
あと敵の火力上がりすぎ >>54
あるある
清々しいまでのダブルスタンダード イグニス、もう10枚以上重ねてるのに下限にならねぇ
どうなってんだこれ ユーノ書いた絵師が脱税だってよ
アフィブログで炎上しかかってたわ
クソゲーにふさわしいクソ絵師だったって事だな >>53
アイギスですら何回かあるからやっぱり糞ランキングやぞ 最近平和だと思ったらああいうとこに荒らしわいてんのね アフィはユーノ絵師のことまで記事にしていいのか?
これ普通に通報案件だろ 同人の売り上げで踏み込まれたのか、これ公にしてないだけでパクられた奴結構いるだろ 同人で稼いだんで申告したら過去に遡って払えと怒られた
とTwitterで呟いたら
ttps://mobile.twitter.com/zaku6?lang=ja
ゴイギスの本スレが脱税がバレたと騒ぎ
アフィカスがそのまま記事にした
という流れ ゴイギス信者がまた絵師に迷惑をかけたといういつものお話 復刻の牧場、ドロップもコス下げもスキラゲも確率めっちゃ下げられてるな
全然動かないやる気なくすわ 復刻はスタ12の確定がないから
当時から40〜50%のはず
合成のコスト下げ率は確かに現行のイベント含めてなんか妙に失敗する気がするが >>67
この絵師の方も発言的にどうなんだこれって感じだけどね アフィと本スレのハイエナっぷりに磨きがかかってるな 普通の頭を持っていればアフィがいけないに決まってんだろ レジェチケ全敗更新のが気になった
こっちを調査してほしい 4枚全ツ2回空振りとかもうアホらしうーんこ
こんなクソ設定で割ると思ってるのかうんこ >>29
課金煽りで200万くらい貢いでた結構な信者が
嫌気がさして課金やめた営業妨害の本スレがあるらしい いまどき確率依存の重ね要素をフォローする方法が回数やるしかないってのは時代遅れだな
せめて合成時に確立表示したり成功率を上げる何かを用意してほしい ユーザーに負荷をかけることで課金させていくスタイル、なお限界が見えつつある模様 >>83
イベントならまだしも
課金して重ねても確定じゃないってのも時代遅れやで 数こなせるイベキャラだからまだ許せるけど金かけてとったガチャユニがただのバケツになるってのはほんとクソ 昔はなんとも思わなかったけど冷静に考えると酷いよなー >>86
さらに昔はドロップすらランダムだったんだよなぁ >>88
それで他のゲームスレで偉そうに講釈垂れてたってんだから面白い 本スレ民がここの内容を気にしてるのがほんま笑える
このスレできてからアホみたいな雑談しかないしな
ソーシャル要素いらないはずなのになんで本スレは他人と雑談してるのか? そういやアーニャは定期復刻するとか言ってたよな?
ゴミの牧場ユニットだけ復刻とかまじで腐ってる運営だわ 緊急ミッションアーカイブ=デイリー復刻と明言してないんだろ?
なら緊急ミッションアーカイブをデイリー復刻とは無関係に作りたまえ
プライドが許すか知らんがな 本スレは何でもウェルカムといいながら特定の内容以外は追い出しをかけてくるしな
こっちは信者だろうが何でもウェルカム、来てもいじられまくるだけだけど。 考えていただかなくて結構なんで(ワラ
さっさと街からでていけ ここはリアルにアフィカス来るからな
そのときは覚悟しとけ こっちに編成貼られてもなぁ
本スレで訊けば?としか返せんよ当然だけど
ガチャ爆死してうんこ死ねとか言いに来る程度ならわかるけど、
本スレ見てるとその後引き続けて「アイギス様ありがとうございます一生ついていきます」と
いう流れを作るサクラ業者ばっかりだしな 愚痴いう元気もなくなったのかここ過疎ったな
暇つぶしに花糞のスレでも荒らしてくるか 103はタイプミスです
さっさとスレからでていけ!クソジジ! 勢い700で過疎とかさすが本スレに入り浸ってる王子様は基準がおかしいね 平日の昼間から勢い4桁出せるスレの言う事は違いますなあ 【アイギス】ガチャに翻弄される王子たち
sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-6159.html ブレスVってみるとどうしてもソシア思い出す
Vo超絶イケメンだったなぁ で、第二覚醒の情報は?
すでに実装されてるはずの時期なのに、何でまだ材料の情報すら出てこねぇの? そりゃおめえらが課金しねえから予算オーバーで延期よ フリーズやクラッシュ、強制終了などは、PCやスマホの環境に問題があるケース(ユーザー側の問題)である場合が多いです。
一概に運営の怠慢だと言えることではないので、まずは自分の環境を確認したほうが賢明かと思われます。
スマホの場合、アプリを大量に取得していて容量に余裕がないケースがあります、アプリの整理やSDカードを容量の多いものに変えてみるなどの手を打つのも大事です
PCの場合複雑なのでなんともいえませんが
定期的にキャッシュクリーニングしたり、あいぎす起動中はほかを起動させない、Chromeで起動しているならシークレットモードで起動してみるなどが一例でしょうかね…
まーだこんな事言ってる奴が居るのか ソフィアじゃんクソジジイは英語よめねえのか
それともボケはじめてんのか哀れだな >>103は適切な日本語も使えないんだよなー
北朝鮮スレからきたからかな? なんでもいいけどワラとか文章の最後に直接笑とか付けるとものっすげえ頭が悪く見えるな
とりまとか使っちゃう奴と同じ匂いがする 第二覚醒が実装されない、別に期待もしていないしインフレ邁進だから来てほしいなんて思わない。
が、それはただの1ユーザーの意見であり
良識のある社会人なら公約を守れていない事に関してのアナウンスの1つはするだろう。 なんで煽るの?
俺が援軍要請したらこんな場末のスレ潰れちゃうよ? >>129
全ブロックしてるのか分からんが
煽り耐性低すぎるとしか
本スレじゃあ都合悪い話はブロック0スキル発動させてんでしょ? 本スレ風に言う全ブロ王子()の嗜みだろ
はぁー本スレ臭すぎる お城が魔神級開始
LV80足切りにより非ガチャ全滅
アホ過ぎる >>128
信者「どうせ秋頃になると思ってたし期待してないから別にいいだろ」 街はさすがに笑うやろ
どんだけ帰属意識強いの…(困惑) 城がこけようと別にどうでもいい
そういうのは本スレでやれ >お城が魔神級開始
LV80足切りにより非ガチャ全滅
さすが無能うんこPさんの息がかかったゲームwwww 御城の魔神はアイギススレで叩けばいいよ
珍しく、後だしブーメランになる。
とてつもなく大きなブーメランだがな。 >>138
エンドコンテンツやらなきゃいい
この辺りかコラボ霊珠配布まだだけど
王子と殿からガチャで絞っただけのイベになるのか あのしょぼい自社コラボでお金落としたやつなんかおるんか?
ぜんぜん集金できなかったから原住民から搾取するための魔神級なんちゃうんか 城アホだわwwwwwwアイギスの後追いwwwwww >>149
その当時も
低レアには「☆が少ないため能力が頭打ちになり高難易度では厳しい」ってwikiに書かれてたからなぁ… 急の難すらクリアできん俺には関係ないようだな
やっぱうんこって糞だわ 御城は廃人に居場所を提供しただけ
これを機に盛り返すよアイギス見てれば一目瞭然 目標レベル80ってお花の推奨総合力とかアイギスの星1目安みたいな形骸化してるのじゃなくてガチのマジで難しいん? 城でも難易度がっつり上げてきたということは魔神は失敗じゃなかったてことだな キャラ全部ガチャゲーに転向させて尚やるんだから笑うしかねーわ うんこ「無・微課金イラネ」
オワギスもお城も信者から養分を吸い取るお仕事に変更 迷い込んだのはシビラだけではなかったのか
うんコラボォオオオオオオオオオオ まあ城は脳死プレイ多いからまじめにやりゃ大したことないってパターンやろな アンチと無料専用イナゴがクソクソ喚いているだけで
アイギスも魔神で挑戦者も増えたしプレイヤーも目標として新規が激増した
世界中のほとんどの人にとって魔神は大成功のコンテンツ >>166
そういうデータどこかにあるですか?
詳細キボンヌw 基本無料である以上無課金も貴重なお客であるはずなんだよなぁ 生放送にて
うんこ「お船をライバルとして見てます(キリッ」
鉄壁Pのおまえじゃムリだ >>168
たくさんいる無課金相手に廃人がいい気になって無課金も強ユニットに憧れて金出すかもしれないってのがこの手のゲームの基本なのにな 何をもって面白いと感じるかどうかじゃねーの
面白い人にとっては船や花や神も面白いんだろうよ 金かけたやつは馬鹿をみるだけ
ましてやうんこに金なんぞ金かけるとかwwwww 鉄壁2でも作ってさ無能じゃないところを証明して欲しい >>181
☆6以上で限突したのを8体揃えれば行けるから 魔神実装しなくてもどっちにしろまんねりでゴイギスだよ
もう詰んでるの どんだけだよ・・・城に逃げたらこの有様
うんこゲーはもうやらん コラボから始めた人がいきなりクリア可能な高難易度コンテンツとは一体 目標レベル80って有利地形なら60とかで行けるんじゃないの >>183
第二覚醒()が来てもやることは何一つ変わらないしな 別にすぐクリアさせろなんて言ってない
どうせこれに引っ張られて難易度上がってついていけなくなるんだよ 城は基本1個しかイベ無いの?
こっちは通常イベとは別でやってるからいいけど うんこの高難易度追加はフラグ
あいつの言う高難易度って結局強いやつ集めてドーンだし… レベル80用の難易度とかどんだけ
50以降くっそレベル上がりづらいのに あーあヌルゲーでまったりだった御城が糞まみれじゃねーか
萎えたとの声を押さえつけるかの様に飛び交う「嫌ならやめろ」
さんざ見た光景ですわ まぁ低レアでも80にすればいいわけだから、アイギスみたいにカンストイリス!カンストこねこね!って言わない分まだましじゃね
育成割りって基本ガチャよりやすいし
純粋に高難易度追加であってアイギスみたいなキャラ要求ではないんだろ多分 >>188
艦これだと始めたばかりでもイベント丙なら間に合ったりするぞ >>202
低レアは限突しても80にならないのです >>205
そうなんか
マップ補正1.2倍加味すると何レベル相当なんだろうか 一応星2キャラなら改築と最大限凸で丁度最大80にはなるよ 丙で妥協でいいってんなら魔神級も5で妥協、今回のイベも急で妥協とかと変わらんのとちゃうの
魔神級はユニットに明確に優劣出してきた点が一番あかんと思ってる >>209
城はユニット差がアイギスほどないからね
というか職が少ないからだけど ☆3以上で同キャラを重ねる限界突破をマックス(4回で同じキャラが計5枚必要)までやってようやくMax80 >>15
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い
支払われなくなる事が痛恨だからね。 王子誘導してから絶級追加とかどんだけ財布扱いされてんだ ☆7なら最初から80レベルまで上げられますよ(ニッコリ) アイギスがキャラ特定、育成要求が異常で極まってるのは確か 引き継ぎ勢以外お断りってこと?
引きがまともだったから適当に続けようと思ったけど引き返せそうだわ
サンキューうんこぴー これだけ城を早くインフレさせたのもうんこの優しさなのかもしれないな
信者以外はさっさと逃げろと伝えたかったのかもしれない >>222
これアイギスと完全に同じパターンやん
雑魚が中ボスクラスになっとるww ん?しかも難クリアで現状入手が限られてる星4装備の+3もらえるってこと?
これ魔神級以上にたちわりぃんじゃねぇの まあ城は開発費回収したらトンズラってのはよく言われてたしこんなもんやろうね お城の経験値テーブル見て頭痛くなってきたけど
80ってきつくね? >>226
そこは復刻するよで回避できる
どうせ武器だし ☆3武器だからまぁスルーでいいんだけど方向性には不安しかない >>235
虹と同じようなもんだからな
魔神と全く一緒
もうお城は終わり 後半の難易度1回上級に戻るとかじゃなくて上に積み上げられていくんだな
もう離の並ですらギリギリでしたわ… 基本は下の難易度でフルスペ余裕でした。があるからこそだろうね ここまでする必要なかった気がするんだけど・・・
短期で稼げってノルマ課されてるのかな? クリア者でてるやん
713 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2016/09/13(火) 17:25:52.12 ID:MAJ+C9px
>>700
できた!
クリアできたよ!
http://i.imgur.com/vTau7ytl.jpg ゲームごとに垢分けていつでも垢爆破できる状態にしておくのがベスト 利用停止にすると登録者数は-1カウントされるんだろうか はじめてこういう形式のお城イベやったけど星1が一番でないのはたまげたなぁ これお城のレベリングもアイギスに並ぶくらいきつくねーか うんこの手腕はすげえな
コラボで集まった客を即座に焼き払うとかふつうの神経じゃできねえよw >>248
コラボから定期的にやってるけどまだ28が最高
てか全部80まで上がらないキャラだわw
俺の冒険は終了したようだ >>249
どうせ同じならアイギスのほうがマシって流れにしたいんだろw >>252
うんこゆえどちらもクソという結論じゃいかんのか? >>248
限凸で重ねないといけないのと
ログボの聖霊食わせるか曜日を利用しないとマトモに上がらないからなぁ… アイギス派うんこ信者と城派うんこ信者が争ってるのか 本スレでもやけに他ゲ叩いてるしこれはガチで信者がこっちきてんな 魔神級やってガチャ煽り
いつかみた光景
だからお城コラボだったんだろね うんこだからこっちもクソになったかっていうくらいいいんじゃないの
アイギスが糞なことは間違いないわけだし >>252
すまんがアイギスの方がましとかいう発想が出てくることすら理解出来ない >>261
それが本スレの信者様の思考回路だぞ舐めんな アイギスの方がましっていい始めたらさすがに信者だからなぁ >>261
ゴイギス
黒3%で殆どゴミ
お城
☆7が1%だがほぼ魔神級参加可能(なおアイギスコラボの盾はゴミの模様)
良心的だな アイギスが糞だからこそ城も糞化したのが分かるってだけなのに
どういう風に他ゲ叩いてるのか信者は内容が分からんの?
まじでその矮小な思考力どうなってんの アイギスのガチャは他と比べて良心的とかコピペとかネタじゃなく本当に言ってるからなあいつらは… 花とかエロブルとか叩くなら該当スレでやれよってなるけど、
お城はうんこが関係したのとコラボやったってのがあるからな >>266
あれ、話聞くと比較対象が一昨年エイプリルフールでコラボしたlowなんだよね
その時代で止まってる >>266
たかがイベユニのフルスペ取るのに結構な金かかるゲームでも良心的らしい そもそもで言えば最高レアが3%でもまともって言われるガチャゲー業界そのものが異常極まる 単なるユニットの育成に金かかるゲームって普通に考えて異常だからな うんこが関わってる以上城の余波がこちらにってなんで冒険したんだろうな
うんこだからってのは無し そもそも論を持ち出す奴は話題反らししたいってはっきりわかんだね いやガチャは糞だよ
だからこそそのガチャの有用性が高すぎる今のアイギスは糞なんだよ お城の魔神級はLv80まで上げるのがクソダルなだけで☆2を改築して4枚重ねた奴でいいんでしょ?
レベル上げは果てしないけどユニット作るだけなら無料の築城連打するだけで簡単にいける
アイギスみたいに何十万も課金を要求するコンテンツとは全然違うよ 楽したいなら課金、ガチャからクリアしたいなら課金、ガチャへシフトしたのがまずい >>277
どうせそのうちガチャユニがインフレしてくる
もうこの路線取った時点で分かりきってる もののふ
イベントに参加するだけでUR(最高レア)確定BOXガチャチケットとSSR以上確定のガチャチケット数枚が入手できる
アイギス
ガチャユニットはガチャからしか手に入らない
ゴイギスさん良心的ッス >>275
そこの頭おかしい基準になれてる奴が良心的とか抜かしてるだけで、
まともな目線で見れば良心的なんて思えるわけがないと言いたかったんですよ 今回の城の絶で貰える武器その辺に落ちてる奴じゃねえか >>280
そりゃそうだけど、魔神級で無茶しすぎたからアイギス終わったなんて分析結果に至ったら同じコース行くとは限らんやん
うんこが故意の不正利用とか頭おかしいこと言い出したのも鉄壁の時の反省を生かしてのことで、一応軌道修正する程度の脳みそはあるんだぞアイツ クリスマスイベントでばら撒きすぎてゲームの課金システム崩壊させた反省からアイギスを最高に渋くしてるんだよなクソウンコ うんこ的にはアイギスと同じように絞るだけ絞って終わりでいいと思ってんだろ
分析の結果二匹目のドジョウすくって終わりなんじゃね? わざわざ復活させた割に雑な使い方すんのな
まぁ鉄壁以外運営する価値見出だせないからしゃーないか クリスマスってバラ撒いたっけ?
覚えがあるのは土騒動からのお詫びという名の石配布キャンペーンなら記憶にあるが。。。 >>285
今回はまだ半年な上にコラボ直後だからなあ
方向は変わらんと思うぜ >>290
愚痴スレ9より
501 :
名無しさん@ピンキー
2016/09/09(金) 22:14:57.10 0
鉄壁のクリスマスイベントは
報酬が獲得する回復薬>消費になって無限周回できた
イベント中休みだったためかそのまま最後まで放置
2%で4枚重ねる最高レアをコンプ可能
回復薬超大量備蓄
無課金でも時間さえあれば獲得余裕でイベ中に数十万円分の格差が発生した
一回のイベントでゲーム内で集金するためのシステムが全部ぶっ壊れたんで
その後アイギスで言うカリスタ撤廃したりインフレキャラ出したが
立て直せず迷走して終了 クリスマスはばら撒くどころか何のイベントも無かったなw だから育成緩和もしない、ガチャも期待値を下げる
課金者の損失を大きくしない事にはゲームが潰れてしまうのだよ 雑魚BBAサンタイベはクリスマス前に終わってたじゃん おばサンタは24日の10時までだよ
その後29日まで空白期間だよ ここらで城離れるべきかな
アイギスの経験上、これはろくなことにはならない
そこそこの期間、うんこ見てきたから何となくわかるんだ俺…はーうんこうんこ 鉄壁が終わる原因作っちゃった日に、そりゃ楽しまれたら悔しいだろうね 神ゲーが難敵と見るやステップアップガチャからの詫びラッシュで機先を制すNZN
新規増えたチャンスを全力で潰しにかかる狐
企画者のセンスに絶望的差があるな またステッポアッパガチョやって欲しい
もちろん花糞の話だけど 城がどうとかいってるけど引き継ぎ勢だとあんなもん魔神級ですらないぞ
アイギスの当たり黒引くまでガチャれの魔神と比べて全く課金要素がない 高難易度→ダブリが外れでなくなる→ガチャ回しやすくなる
城はうまくいくよコスト下がるだけのアイギスとは違う こうやって絶望した連中が花に流れて花信者になる
ガチャを嫌って船に集まったかつての船信者達と同じように なんでこんな所で城の愚痴なんてしてんのさ
覇権スレでやったら? これで城のPもうんこだと確定したな
てかあの部署他に人材おらんのか
真っ先にクビにすべき奴にいつまでも実権握らせておくとか馬鹿じゃないの DMM内じゃアイギス成功させた事になってるうんこって超有能Pなんだろ
DMM産失敗作ばっかだし アイギス信者は馬鹿だから
運営の用意したサンドバック殴ってるだけで満足してるからなあ うんこがゲームに合うわけではない
ゲームがうんこに合わせるかどうかなのだ Pが変われば全てが上手くいくと思ってるピュアボーイばっか ゲームをダメにしてるやつを継続させたほうがいいとか完全な老害思考で草 もう今となっちゃどんな奴が来ても
残った信者から搾り上げる方針は変わらないだろうな 別に再生するとか成功するとか思ってないが、うんこはクソただそれだけ
以前の本スレでも頑なにうんこを有能ってことにしたいやついたよな
あと、変わったからといって良くなるとは限らないとかもう聞き飽きた どんな奴が来てもこのバランスブレイクしたものを直すのはむりぽ
逆に、直せたら超有能 まだ城は持ち直せる可能性ある
アイギスは弱体化させないとどうしようもない
だけど弱体化させると発狂するような奴しかもう課金してないというジレンマ うんこがアイギスをぶっ壊した
ただ言えるのはそれだけ アイギスのバランスおじさんは有能
とか言ってた奴らは今どんな目でアイギスのこと見てるんだろうな インフレしまくってるのに第二覚醒とか集金に入ってるからなあ 有能なのはマップおじさんだったんだよな
最近の初見殺しを見るともうあの頃の人員はいないんだろうけど ここから第二覚醒でさらに上方向に吹っ飛ぶとか震えるわ
今のペースからして、イベント神級クリアに第二複数必須になるのもすぐだぞ 今の大討伐マップ見りゃ一目でわかるが、今のマップ担当は小中学生並の知恵しかないぞ 嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ! 訳:言われるのが嫌だからやめてくださいおねがいします DMM内製はソース借りて適当でって流れでしか現状作れてなくてオリジナルが無いんだよな
城のSD廃止してドットに修正したのからわかるけど裏を返せばドット技術しかないってことだもの
>>333
メメント辺りまでかな スペチケや(られ)ると(アイギスの)ゲーム寿命が短くなって死ぬ
信者も中々やるじゃん >>346
メメントトークン強すぎて修正したんだよな
差し込み攻略とかしてたわ もはや引き継ぎ以外で城をやることが異常
新規だと間違いなくアイギスと同じ魔神課金が必要になる流れ お花のスペチケがあんなに売れるとは正直思わなかったな スペチケ効果はあると思うけどそれ以上に土や不正使用からの年末年始のクソ期間で王子が流れていっただけでしょ お花のスペチケ撤廃してスペチケは期限設けて胡散臭かったがな
今は3ヶ月に1回だっけこっちで行けるかわからんな コスト面がガバガバになってからマップも工夫が出来なくなった
難易度上げようと思ったら強い敵出すだけ トークン差し込みしていた時代の方がよっぽどゲームしてた気がする
というかオート援軍の評価が本スレで異常高かったり(そりゃ援軍スキルは出し得だが)
大討伐の放置性能を評価したりしているところ見るとなんかもにょる それにしても第二はどうすんのさね、どうせ今月もだんまりなんだろうけどさ 実装したら色々終わる事に流石のうんこも気付いたんじゃねーの 待望のUI変更があのザマだった時点で誰も期待してねーわな そういや新UIは変えたばっかはクソ重かったけど何故か安定してきたな
何が原因なのか 地味に寝室関連でいまだに文章オート送りが無かったり
それどころか文章送るスピードが遅くなるという謎UI変更 アイギスが死んだのは新要素無いまま放置期間に入ったことが理由だけど
根本的理由はうんこがアイギスを憎んでることだから >>369
謎の放置期間結構あったねぇ、他所がいろいろとやってる中あの仕打ちは結構萎えたよ はよ第二無しで攻略動画だすとすげーって言われる世界来て 麻宮魔神も忘れたころに実装だった
3周年あたりでポンとでるよ UI変更以降好感度会話でもイベマップでもテキストボックス出る時重くなっていかない?
俺だけか? お花の方にもinoshishi的な絵師がいるのかな お花運営に自分の所の絵師を虐めるクズ野郎はおらんやろ 変なのが沸いてるな、IDなしのデメリットだな。まぁこのスレにゃ不要だけどさ こいつ花の愚痴スレで花運営叩きまくってた王子やんけ 信者「お花は本番しか増やさないから無課金でいられる」
こっちは誰も課金しないから5位やぞ 冷静に考えれば1万円払えば30回ガチャ引けてさらにプラ以上のレジェチケ引けますよって聞こえは良いけど意外とエグい商売してるよな
しかも1回1回引くものだから時間を長く取られる分満足度が増すっていう。。。うんこが10連出さずにスキップ機能も無いのはコレだろうな >>386
そういやスキップも無かったな、すごい不便なんだよねぇ うんこ「アイギスの世界観ではユニットはカードではなく、一人のキャラクターとして見立てているために成立させにくい。
一回ずつ回して、結果に一喜一憂するという楽しみを無くしたくない。」
信者「アイギスはキャラを大事にする!!!感動した!!!」
(。i _ i。)「感動した!!!」 魔神級以降は無課金だな、半端な課金の無意味さを教えてくれたアイギスは神ゲー() >>393
そういやアリシアもあっという間に話題にならなくなったな アイシャイリスとか一部の壊れ黒をダイヤ1%にしてガチャに入れてくれたほうがマシな気がするわ レアリティ昇格
・既存は没収→荒れる
・手持ちをそのまま昇格→荒れる うんこの性格がよかったらこんなとこの居ないよ・・・ 本スレをアイギス以外のゲームをdisるスレに改名すればいい アイギスの課金も沼、御城の課金も沼うんこPすごいな
引き継ぎという抜け道がある分城のほうがマシか でもアリシアは毎回見るスタートにいるんやで
1400円でしか絶対に手に入らないキャラクターが… >>386
アイギスさまが出番減るのをいやいやしたと考えればかわいく見えて来るだろ
見えて来るだろ? うんこがスケープゴートとか言ってる人いるけどさ
明らかにうんこの性格の悪さが原因になってダメになってるよな、アイギス 初期のインタビューとかブログとかヤフオク知らないんだろ >>397
伝説がレアリティ格上げ勢じゃなかった? >>386
8回連続で銀演出を見せられるんですね、わかります 新規に欲しいのはプラチナ以上のヒーラーだと思います 嫌がらせの伝説白から苦情で黒格上げ
その翌年コミケに出すも特典付けないから売れ残って急遽追加されたゴミメガネ
それからはコミケ出店せずとうんこすぎる出来事だった C85ではうんことしてはアイギスの出品は鉄壁のついでだったんだよ
でも鉄壁の人気が無かったんでふてくされたんだと思う 元旦に全く正月関係無い陰険なモルのイベントマップねじ込んでくるぐらい鉄壁に未練たらたらだからな
本人の中ではまだ失敗作だと認めてないんだと思う しかし魔法都市からのうんこの迷走がすごいと思う…兆しは覚醒実装だろうけど 当時基準でまるで使えない海賊や侍追加の頃からうんこは迷走してたよ
ってーかあの頃からイベント形式が追加されてねえのな 第2覚醒放置
ストミ放置
ガチャ黒だけはどんどん追加
終わりが近いな 第二実装してからのストミとか間違いなくパワーゲー全開だろ
無課金は一生オークと遊んでろって流れになる 第二覚醒実装したら魔神復刻を止めるんだと思うよ
無課金にレベル15クリアされたら悔しいから 第二覚醒で立ち絵が2枚増えるから黒追加は実装する詐欺にしか見えないのよね スキル覚醒()を出し惜しみしたうんこだしな
第2覚醒はいつになる事やら >>420
魔神やめたらまだ利口だよ
Lv15以降追加して第二覚醒しろって煽ってくると思う うんこ「海外展開目指して黒人も追加!一般展開を始めてR18は切り捨て視野
!」
流石の経営手腕にユーザーも冷え冷えですわ
ご自慢のヒビキ小説で今月もがっぽり大儲けで止まらないでしょうな >>426
プレサービスからカウントすれば来月くらいだが
正式サービスからは12月末あたりかと
1周年 2周年もその辺りだったし マジで面白くする気ゼロなの伝わってくるからなぁ…
他の運営はゲームがサービス終了してもツイッターで何か企画してたりするのに >>422
芸人絵師のはくるでしょ、他は…どうだろね アイギスは完全にピーク過ぎてるからな
余生どれだけ長く搾取し続けられるかどうか こんだけ運営が知らんぶり通し続けてるの見て
「うおおおおお!第二覚醒楽しみだなああああ!!」
なんてテンション上げれる奴なんかおらん
情報出すのが一日遅れるごとに100人ずつアクティブ減ってるだろリアルに 第二覚醒なんて仰々しく言っても結局はレベルキャップの解放ってだけだろ
出来る事はレベル上げしかないのに何がそんなに楽しみなんだ 第二覚醒に期待してるとか阿呆なのか
こんなんだったら第二覚醒いらなかった!ってなるよ 自分の非は認めない
つつかれると季節まで捻じ曲げるほどの神技を出すであろう レベルは覚醒時のをそのまま引継ぎだからレベラゲ要素は無い
だからこそ条件が厳しくなるんじゃないかと言われてる >>433
遅れますなんて言っちゃったら67円〜135円配らなくちゃいけなくなるだろ
うんこのプライドが許さんよそんなの >>437
レベル上げについては第二覚醒によるレベル上限開放の不安のことよ
確定情報じゃないけど UI変更のザマを見れば第二覚醒も察しがつきそうなもんだが 上限開放は悪手もいいとこだから是非やって欲しいけどな
流石99以上にすることで能力の底上げとなれば全員死ぬだろう 課金と延命に直結するのに上限解放無しとかあまり考えられないけどな
ましてや旬が過ぎた衰退期のゲームで 第二覚醒するだけで基礎ステ上がるならともかく
100以上にしないとステ上がらんなら俺やめるわ
今でさえ99以上にする予定がない UIとかどうでもいいから待機画面赤単色やめてくれえええええ
前に戻してくれえええええええ 上限解放しなくてもLv1黒配るからそいつ育てさせるって話になるし
手持ちの黒がいきなり二倍に増えるんだぞ
普通にやってたら何か月たっても育成終わらんわ 正直、アイギスはもうダラダラと楽しめればいい
アイギススレで寄生虫アフィが自分の私利私欲のために
変な扇動をする事のが一番迷惑 そのままだとつまらんっていうかアイギスがもうオワコン ある程度レベル上がったら聖霊煮込みでしか経験値あげられないのに
経験値テーブルそのままでレベル上限開放とかやったら禿げるんだが >>451
今まで散々剥げ散らかすような嫌がらせしかしてこなかったろ
いい加減目を覚ませ >>451
やること増えただろ?喜べよ
あと育成にも金注ぎ込めよ養分 虹水晶(第二覚醒聖霊交換)+新オーブ+ゴールド
ここまでは予想通りだと思う
次の関門はスキル覚醒前提
そして最期はレベルキャップ開放か
おそろしい 白バケツ8倍煮込みを数回やってやっとLvひとつ上がるとかになるからな
覚悟しとけ うんこはいつまでも殿様商売できると思ってるからな
レベリングの大幅緩和とか来たら死ぬ兆候です >>455
どの項目の一つでもビンゴなら即死ってとこがおそろしい 信者って馬鹿だよな
いつになったら普通の人間になれるの?いつまでもうんこの養分なの?
グラブルのHRTの方が1万倍優秀なんだが? ここまで言われるようになったら後は着々と人が離れていくだけだな
色んなやつで見てきた グラブルにしろテクロスにしろサイゲにしろ、ユーザーから金搾り取るために工夫してるからまだ理解できる
うんこは金儲けすら度外視してただ嫌がらせしたいだけってのがわかるから怖い 金儲けすら度外視とか信者のセリフだわ
金儲けしたくても出来ないのが正解だぞ
他と同じことやりたくても出来ない土壌ってだけだ うんこも曲がりなりにも元MMOプレイヤーなら
良運営糞運営どんなのか体験してそうなものなのに 金を搾り取る工夫が稚拙というかまるで成長しないのがなぁ
ゆるめる所をゆるめて絞る所で絞るってさじ加減が下手くそすぎんだようんこ
新キャラ追加したぞ青天井まわせや
敵つよくしたから強キャラ引くのに青天井まわせや
つよい敵に対応できるように割りまくって育成しろや
ただしカリスタ上限は絶対に上げないから効率はクソなまま割れや
そんなのばっか >>464
何年もかけて丹念にそんな腐った土壌にしてきたのはうんこ自身だからな お城もとうとう魔神級か
うんこそういうの好きだねぇ
報酬はクソだから自信が無いならスルーしていかなくてもいい
高難易度をクリアしたい人向けのチャレンジ、自己満足マップだから大丈夫
そういう言い訳はだいたいゴイギスでも言われてきたけど
これからどうなるかは覚悟したほうがいいだろうな 今まで儲けた金をどれだけ無駄なことで吐き出してかなあ
更にこうなる前の皮算用で第二覚醒などの企画をどれだけ準備しちゃってるかだな
ラノベも4巻5巻とオリコン外続きで売れてないのに6巻も出すみたいだし終われない悪夢
逝くときはプッツリ逝きそうね 城は誰使ってもいいけど育成上限達したら使い道無くなるのが問題だった
だから高レベルマップ追加はまぁいいんじゃないか
そこからアイギスみたいに○○城必須とかになったらオワシロになるだけだが 現状だとレベルでOKと特定キャラ必要の差はあるけどね >>470
ナタクに竜人も出すし出せるだけ設定殺して終わるんだろう ラノベもうんこの実績だから最期まで突っ走るだろうな ラノベは打ち切り狙えないだろうからコミック版を打ち切りに追い込むのが目下の目標だな
うんこの経歴に傷をつけろ 魔神級で集金してるっていうかそこで黒ユニ出して売れてるだけって印象 ミレイユ初登場時にコネが隣で確率アップしてたのは草生えたわ 御城は今のところディスる要素あんまねえな
今後はわからんが、それ言い出したらどのゲームも同じだし 魔神級が失敗だった事にしたくないから被せて黒ユニ2体とかやりだしたのは間違いないよな >>480
黒ユニ2体追加するのはまぁええけど、そこでいちいち片方をハズレ黒にする
腐れうんこ根性を発揮したから廃課金勢ですらやる気を失ったっていうオチ あそこのコミックはいつも3、4巻で終わるからラノベほど長くは続かんよ コミックスは死んだ王国兵のくだりは嫌いじゃなかった
絵は下手だしゴイギスに愛着も無くなってきたんで次も買うかは微妙だけど 売りスレにする気はねーけど3巻まで初週7日8000~10000売れてたのが
4巻から50位以下の推定3500以下にまで下がるってよくよく考えればその時死んでたんだよな
ちなみに4巻の発売日が2015/12/26でなんか頷ける気がする 続き物って右肩下がりになりやすいもんだけど
そこまで急激に下がってんのか…ちょっとビックリだわ かたやお花は実質4冊目のエピコレ小説が早売り4日で8907
アイギスの3巻を越える初動ですわ サファイアの糞さに嫌でも気づいただろうし
育成大変なのに何だあの弱さ 俺もそういう時期で一度冷静になれてればなぁ
頭わいてたからSレジェ導入されては毎月2万は当たり前で課金続けてた
一回冷静になるとそこまでする価値なんて微塵もねぇなと一気に熱が冷めたし良かった
自分でもよくあんな青天井ガチャを回し続けたもんだと関心するわ 初動だけじゃなくてお花の小説の方が持続して売れてる現実 首位争いするゲームと三位入賞も危ういゲームのメディアミックスを同列に語れんよ アイギスのキャラって弱かったら枠潰すだけのゴミだし
小説のキャラ見事にゴミばっかだもの
うんこ的にひびき先生の文学を売りにしたいんだろうけど無理だし 東の国でひびき姫の正妻アピールが酷かった後の3巻だからな
その3巻も内容がシビラは中古でひびき姫が正妻やぞって話だったし お情けチケしかないから下手に高レアキャラ出しにくいのもな
メディアミックスでもゲーム内イベントでも変にガチャの高レアキャラ出したって
ウチにそいついねーよざけんなで終わってしまう
お情けチケと青天井ガチャ以外のキャラ入手手段でもあれば良いキャラだから欲しいなとか
まだつながりそうなもんだけど運営側の縛りプレイにしかなってない 小説に関して言えば、自分の売りたい物を押し付け続けたアイギスと客の声に耳を傾けた花の差でしょ
この印象の違いは内容以前に大きく響く 最近になって変にキャラ付けし始めたけど元がキャラ性は薄いし関連性もないし
入手手段も限られてるから知らない奴のが多いしでメディアミックスしにくいんだよ
あきらかに方針ミス フェンリルシャーマンとかどうすんのアレ
まだガチャ入りしてないけど諦めたか 既存職すらまともにバランス取れない無能のくせにすぐ種類増やすからな
ただの痴呆だわ 次イベのエンチャンターもなぁ
ガチャキャラのほう持ってるがあんな職どうつかえってんだよ…
あげくあいつら出てきたら敵でゴーレム出そうで今からうんざりすんだよなぁ アイギスの職全部言えたらプロ王子認定しても良いレベル ゴーレム対策なら呪術師の方がよっぽどゴーレム対策になるしな 10数秒ゴーレムの動きとめた所で動き出した瞬間に本人はロケパンされるか
前衛で止めてたとしてもそんな短時間で殺しきれる訳ないから結局一撃耐えられるかどうかのさんすう遊びになるし
魔法攻撃化されてもゴーレムのクソなのは魔防もけっこうあるからだしでやっぱゴーレムへの不満しかでてこねぇ
あぁゴーレムトークンはそれなりに強いねやっぱ覚醒前提職かよ死ねうんこ エンチャは初動再動持続すべてにおいてバランス悪いっていう
あまり強くなってもさらに物理アタッカーが強くなるだけでもう色々詰んでる
エンチャに限らない話だけど、生まれるべきではなかった >>505
アルケミストとかもそうだけど、2つのクラスを組み合わせて使うと
1+1が3以上になると言うのをやりたいんだろうけど
出撃枠15とか配置マス固定とかのアイギスじゃあ無理無理 アルケミはまだ仕事してるからなあ
エンチャはどうしようもない
言うように下手に強化すると壊れるし アルケミは最初のデバフ職の癖にクソデブのときは擁護不能のうんこだったけど、
1000が500とかこのあたりはダメージ跳ね上がるから息してる方
サポート職ってどうしようもないやつばっかだけど… ぶっちゃけ今のアイギス運営ってバフ盛ってゴリ押し以外のマップ作る能力無いよな 強いキャラ手に入れてラストリベリズムばっか
特にもう最近高難易度なんてこれしかない
イメリア復刻で前半神のリベンジ果たしたけど、新神と比較して悲しくなったね
レベルを上げて物理で殴ればいい 今や自力でクリアしようと思ったら本スレとかで情報収集もできんからな
すぐ動画見ろって話になるから 本スレは加護無しLv15動画が出た瞬間に
加護ありクリアをバカにしだしたと聞いてるが エルシャはエヴァと同じでガチャ白の癖にイベユニと大差ないキャラになるな エルシャとか射程あるせいでゴーレムパンチ起動させるし意味不明
攻撃しても敵のスキル発動しないとか付けとけよ そうは言うものの今じゃほぼ使わんだろ
もはやバフ要因のみよ 神官硬くなったんだっけ?
魔神級見なければ結構器用に使えるキャラなんちゃうの
魔神級が悪いよー スキル覚醒まですれば黒に近い白なんだっけか?
だが神官使うことないな メイジアマが使いやすぎるからな
アイシャやイリス程ではないがこいつがいれば大抵なんとかなる 黒追加っても微妙なクラスの黒追加されてますますゴミ化するだけじゃないか
それか既存クラスの上位互換追加するのか ナナリーにマヒつけたキャラおったやん
ああいう完全上位互換もっと増やしてほしい
課金したくてもするものがなくてつまんない ダークプリーストは覚醒も放置されとるしクソクソアンドクソだから困る、まぁ黒追加されようがどう足掻いても産廃だけども
微妙なクラスの黒追加でますます水増しされていくゴミガチャ 攻防3倍設置中のみヒーラーの攻撃力10%だから魔神じゃなきゃ雑魚相手には十分強い
フラメルは死んだ 黒ダクプリはスキル中射程大幅拡大して範囲内全員攻撃可能にしても素の射程が短いから使いどころが難しすぎる
だからと言ってうんこが長時間スキルなんてよこすわけがないから詰んでる >>509
マップおじさん「神級ね、とりあえず大軍投げときゃいいだろ、めんどくせぇ」
こんなんかな 「敵が強すぎ多すぎ?ライフ多くしときゃいいだろ」
これも追加 神官も攻撃力1000射程250くらいにしておけば強くなるんじゃね(鼻ホジ マップおじ「アイシャ対策で遠距離配置マス減らして不意打ちする敵配置したろ!」 メイジの射程と魔法耐性がビショップより低いのはなにを考えた結果なのかさっぱりわからん
ビショップの射程をヒーラーとそろえたかったのは分かるけどメイジを短くする意図を説明してほしい メイジのスキル覚醒でビショップ並になるかと思ったがまったくそんなことはなかった モル何とかとかいううんこのお気に入りのゴミ
で、第二覚醒の情報はまだですかね?
早く終わった連呼したいんですが よく考えると既にモル寝取ってるんだよな
じゃあエロブルとコラボしても問題なくね? 「黒に近い白」とかいうしょうもないフォロー嫌い
マールもエリザゼもかつてそう呼ばれたが結局ほとんど使わんっての メイジは散々待たせたスキル覚醒がanozamaだったのがね
しかも珍しく運営にも待たせてるっていう自覚があったのにだ
あと低コスの遠距離の方がコスパ良くなるのはシステム上仕方ないけど、
あまりに度を越してコストに見合ってないのはいい加減何とかして欲しい フェルミも数字だけ見てそう呼んでる奴いるけど、ぶっちゃけ使われんよな マップがバフ持って〜とかいうのは自分がそういうプレイングしかしないからだろうし銀クリアなんて消費多すぎて普通は趣味にしても無理
昔からバシーンゲーだよアイギスは気づかなかっただけで
精霊神級いい加減にしろやうんこ フェルミは有能なのは間違いないものの、高難易度だと一部の強キャラ以外、
受けるのが間違いみたいになっている上にご丁寧にも近接マス網羅してくるのがな
置き場所がないってのが正しい エステルの好感度ボーナスに射程20を入れてる時点でメイジはゴミって分かってるんだから
これを頑なに修正しないのはアホとしか思えない 札束で殴るゲームじゃなく札束で殴りあうゲームがバシーンゲーだと
何度説明すればお前は理解できるんだ?
札束で殴る必要性が出てきたというのには否定はしない 城reのリリース予定を黙って半年伸ばしたのはうんこのチームだぞ
第二が期限通りにくるとかありえねぇよ 誰だってエアプたちに聞くよりもちゃんとした評価聞きたいだろう
だがここは愚痴スレ 読んでて気づかんかったわ
ついでに一言残してくけど試練収集復刻早くしろうんこ フェルミは神官にはあるまじき攻撃力
ただし1回限り() うんこって中華うんこなのかな
UIのどぎつい色を見ると赤や紫を格式高い様式として雑にぶちまける大陸のデザインを彷彿とさせる
逆に青や緑は捨ててもいいゴミにつけられる 高難易度の雑魚の群れが強キャラのスキルで受けるか、
0ブロでスルーするかの概ね2パターンになってるのは色々限界きてるなぁと
敵の攻撃力インフレしすぎでガワを変えてもワンパマップばっか Pボロクソに叩いてるのにも関わらずゲームに貢ぐのを止めない連中だぞ
頭おかしくない訳がないじゃん 別にその辺はどうでもええわクソになったからゲームやめろとか金払うなのか言いたいわけじゃないし 今のアイギスのどこに金払ってるんだ?
果てしないガチャ道を走り切る覚悟が無かったら一円も出さないのが正解なのは明らかなのに
微課金()毎月レジェンド()が一番損する仕組みになってるのわからないとか、単純に頭が悪いんじゃ 信者はお花のスペチケを焼畑と呼んで馬鹿にしてるけど、
魔神級で微課金層をまとめて焼いたアイギスの立場でよく笑ってられるな、と 第二覚醒謳ってから近い日に実装された黒ユニが第二実装される前に終わったら返金してもらえ ゴミ職ラッシュが来てるしゴミ職のガチャ白のアナウンスかな? >>570
スペチケは焼き畑というかナマポだよね
ガチャで炎上しても「スペチケで回収するか」と冷静になれるから突っ込みすぎて死ぬことがない
一方、アイギスのレジェは死体蹴りにしかなってないが カリスマ自然回復でイベント周回して
下限にならなかったら辞めるつもりだったが
現時点でコストがCC22
ようやくアイギス卒業だわ スペチケ商売だって褒められたもんじゃないけどお情けチケットに比べれば天と地ぐらいの差があるわな 第二覚醒来る日にゴミ職イベントなんてやってるわけない
100%魔神と実装日被せてくる >>580
◯◯持ってない奴には人権がない
状態が起こらないから
運営のバランス調製失敗に対する保険にもなってる
アイギスの場合は開幕でイリスとナナリーだったからな… >>581
つまり通常イベントアナウンスされたら第二覚醒望み無しってことか イベントやるたびにガチャにゴミが追加されていくんだけど?うんこ? 新職はいいけど覚醒無のはちょっとな
強職だったりするのか モルテナというゴミを思い出したけど白でもあれよりは強いかもしれない まーた思いつきでゴミ新職増やしたのか
範囲内DoTとか敵一体あたりのDPSチンカスになるに決まってるじゃん またトークンとかネタほんと尽きてるな
職増やしまくって自分で自分の首閉めてるだけじゃねぇか 魔物使いよりは使いやすそうだけどブサイクだしいらないな 下痢
新職出す前にしっかり考えてるか?
お前が安易にFFからパクったりしてるからゴミみたいな新職しか投入できないんだぞ
あと、第二覚醒の情報出せ、下痢 糞竜、糞エンチャ、糞新職のうんこラッシュとかすごすぎるわ 毎週毎週ゴミイベント&ゴミユニが続きすぎでしょヒバリ以外全滅してる まじで下痢は意味不明だな
第二覚醒知らんぷりでクラスばかり増やしてさ
忘れた頃に第二覚醒で皆掌かえすとか思ってるかもしれんが、その前にさらに逃げられるぞ 結晶使わなくていいぞといううんこの良心
いやー優しいPだなー(棒) ▼ブラック
怪力少女ディーナ
シビラ
魔導鎧姫グレース
月影の弓騎兵リオン
紅輪の道士ナタク
魔戦団長イングリッド
1/2でインフレに置いていかれたゴミが出るゴミガチャ マジでもうダメだなこのゲーム
リソースすらないから良くなるビジョンも見えないし アイギスもうだめかもしれんね
うんこの魔法ももう効かない… 大体コイツだれだよ本当に性能だけしか設定ねーのな
こんなんで編成にぶっこんで面白いんか? >>610
相変わらずピックアップ対象多すぎんねん、ふざけんなレベルの詐欺ガチャ >>612
そもそもうんこの魔法なんてのあったか? >>610
いや〜ひどいね〜
サプチケが当たり前の時代なんだしこんなもんナタクリオンだけにしろや そうなるだろうね、そもそもイラスト描いて貰えんの? >>619
お前楽観的だな
第二覚醒来ないまま終わるかもよ トークン押しうぜえ、配置マス限られてんだからアイギスとは相性最悪なんだよいい加減わかれ 昔、ドットおじが愚痴ったみたいなリーク欲しいわ
現場で下痢どういう扱いなのかね? うんこはマイブーム始まったら、執拗なまでに続くからな
撤退支援推しもまだやるつもりだろう 止めにピックアップも相変わらずの糞か下痢まみれだな
そりゃ低迷するわ うんこって現状把握してないよね、なんでこんな余裕なのか理解に苦しむわ もういつ潰してもいいから余裕なんだろ
新たな隠れ蓑の城も確保してるし うんこ「新クラス追加するだろ」
うんこ「新クラスの覚醒やるだろ」
うんこ「新クラスのスキル覚醒やるだろ」
うんこ「で、また新クラス追加」
うんこ「この辺で適当にGR」
うんこ「な?こうして時間稼げば夏なんて来なくても問題無いだろ?」 もう城にシフトするつもりなんだろねぇこのやる気のなさ ▼プラチナ
宮廷剣士サビーネ
魔導重装兵ジェシカ
雷竜騎士エレニア
魔鎧乙女パルフィ
航海士アメリ
闇の魔剣士シエナ
こないだピックアップしたばかりのシビラや魔法剣士同レア二人は入れるのに
ナディアだけはガチャから外す清々しいまでの嫌がらせ ピックアップにモルテナセーラは流石に混ぜてこないなw
いくらうんこでもそのラインは超えないか うんこがアフリカのどこに赴任するか予想しようぜ
俺は願望も含めてソマリアかリベリア
うんこも〜リア好きだし本望だろう 業者は「近接遠距離ピックアップとかほとんど当たりだぞ回せ回せ」って煽るんじゃね >>610
◯ナタク、リオン
△グレース
×ディーナ、シビラ、イングリ
今回もひでぇな >>643
ガチャピックアップのために絶対分割してくるよ >>636
モルテナセーラは所持率の問題がある
所持率が低いハズレは確率アップで混ぜるより
一般ガチャで当たりを減らすために使った方が良い
ピックアップではディーナやシビラなど比較的所持率が高いハズレを混ぜることでダブらせることが大事 この流れだと上級竜兵もとんでもないレベルの産廃なんだろうな ゴミユニでも一体目ならまだましだからな
極悪ガチャのゴイギスがそんな温情ピックアップせんだろ 清々しいほどユーザーの方を向いてないな
ユーザーもそれに慣れてしまってる 北朝鮮ですら不満がちらほら出てきてる惨状
試練で2週続くから来週もまたゴミイベ確定なんですけどね^^ ヒバリはアビと覚醒スキル残念だったけどそれ抜いても十分すぎるほど当たりやったな
レシアの反省か おそらく試練だろうから何か復刻やれよ
どんだけ復刻してないイベントあると思ってんだよ 暇な週あるのはいいけど復刻という選択肢もくれよなと思う
前にきたの5月頭のサンドラが最後やぞ 御城が10体づつ合成できるのに
アイギス4体まで納得できない 量産とかいらないから1匹よこせ
サブ垢で下限作ったるわ 合成時に1体づつぽんぽんぽんぽんってなる演出がなくなったのが
不具合でしたって復活させたのも納得できない 回復のクソ遅いスタミナを使って、貴重な貴重な(笑)聖霊とバケツ別々に集めて育てるといううんこシステム 散々刻復刻のバランス叩かれたから検討中で出し渋ってるのか単純に悔しいから出さないだけなのか 昔よりマシになってようがまだうんこのままで食える料理じゃねぇって話なんだよなぁ 【アイギス】お城コラボで貰える神聖結晶30個の使い道はみんなやっぱりガチャるの?
sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-6172.html ビチグソがちょっと緩いクソになった程度
今でも育成ゴミすぎて、黒もう一体とか全く喜べんよ
この状況で育成対象増えてもダルいかモチベ失うだけ 「昔よりマシ」とかいう老害思想撒き散らす奴がいるからいつまでもくそのままなんだ
あとアフィはまじでくたばれ 新職をどんなアクロバティック擁護してくるのか楽しみ この後に及んでガチャらず育成にパリンとか言うアホおったらこわいわ
必須キャラおらんとこれ以上遊べる範囲広がらんのに バランスおじはアンチだと思う
うんこはエアプだからそれがわからない ガチャも育成もイベも突っ込む気しないから結晶なんて貯まっていく一方
最近多く使ったのなんてヒバリのときだけ
結晶使い切れないまま余生を過ごしそうな予感 無課金の新人生主にしつこくアリシア勧める人って社員なんだろうか デビルサモナー追加するぐらいならファルネを救ってやれよ 新人が生ってのも不可解だし、
1400円とは言え始めたばっかりのゲームに突っ込みづらいからそこも不自然
つまり アイギスに限った事じゃないんだけど、なんで売却の個数限度が10個までなの? >>681
銀神話が崩壊した今
クエストでもユニットは取りにくいし
殆ど使えるユニットがでないガチャ薦めるよりは…って苦肉の策かもね >>687
いろんなソシャゲにフラフラ手を出す配信者が一定数いる
そういうのに信者がアイギスを薦めるんだけどイマイチ上手く行ってない >>688
自動選択からの売却だと個数制限あった方がいい
アイギスは自動選択無いから「周りがやってるから何となく」だ >>691
今のアイギスって新規には苦行だよね、他ゲーからだと定着率絶対低いと思うわ 高コスト・低殲滅のアリシアなんてガチ初心者がどうやって使うんだか
ただの重りを1400円で買わせるなよ 復刻含めてもイベユニで壁ユニが手薄な中、防御4持ってるからそこまではわかる
ただ壁ユニを活かすのって、結局のところ回りのバックアップないとダメだもんな
遠距離火力しかり、ヒーラーしかり
初心者にいきなり勧める元々のは疑問符が出る 新規からするとイベユニがフルスペで取れない逃したら復刻まで時間かかるってのがクッソ萎えると思う
本スレで言うと加護使えだのキレられるだろうけど 鎧がバンデッドで簡単に処理できる今最序盤の強敵なんざリッチだしアリシアじゃあな
育てておいたら損はしないけど序盤に育てるもんでもないわな >>693
バシラと王子以外は銀しかないと考えると…
ガチャやっても大抵銀
金以上も追加職しか出ない
運よくヒーラーを引いても
今となっては銀よりも弱いロベルトだけだったかな? イーリスはランクで貰えるから壁ユニは実際問題だろうね
それでもアリシアはどうかと思うけど 見ため好きなら良いんじゃないくらいだろうな
手放しですすめるような物ではない 互換どころか同性能でも良いから見た目の選択肢増やしてくれ というかガチャでアリシアよりましなキャラを出すまでに何万使えば良いのよ? 入れる必要の無いキャラの代わりを考えるとかナンセンス 3周年に第2覚醒間に合うかどうかも怪しくなってきたな そう言われると汚物ガチャ引くよりかはアリシアの方が良いかもな
そもそも下痢便ゲームをやらないのが最善ではあるけど 買うとしても覚醒できるようになってレアンじゃきつくなってからでいいな 第二の情報がないと誰育てるかの判断がしづらいんだけど まあアンナの従姉妹設定のあるアリシアの方が使ってて楽しい部分はあるだろう
そういう気持ちは忘れちゃいけない今のアイギスに足りないどうしようもない部分だから
少しはイベント利用してイリスにエステルお姉さまとか慕わせたりするだけで売り上げアップするのにアホだなあと
ただの怪力娘のブサイクアーマーでもシビラと幼少時の友達とかにするだけで売り上げアップやで そういうのを求めるユーザーが淘汰されちゃったんで
だから性能バシーン方向に舵を切った 自己完結してるやつばっかだからね
これもうんこの蒔いた種 その辺いくらでも補完できそうな小説はなにやってたのか うんこの知能でキャラ商売とか無理な話だよ
普段の行いですら反感買ってるのにキャラ商売したらすぐ炎上させるわ >>714
既存キャラはオリキャラ持ち上げ要員につかう >>714
多少キャラ付やったら信者にボコボコに叩かれて
カグヤ中心になったよ 新しいのを出しては消費させて食いつぶさせてまた新しいのを出す
まるで90年代の消耗品のようなJPOPだ そんな中意味不明のデモンサモナーとかいうワケわからんモブを量産するのであった 多少なりとキャラで売ってるゲームのメディアミックス1号でメアリースーぶちかます根性は褒めても良いよ ロマサガサガフロが全員主人公ならアイギスは全員いや9割モブだな 演習の討伐で出てくるケイティ軍は
わが軍で見たことのない奴多数の上に
見たことある奴も通常の何倍もの強さだったり
スキル切れを起こさなかったりするから困る 結構前にデイパチでもらったアリシアも
レベル40のまま このスレで言われてる内容は大体全部事実に基づいてる
もし事実を指摘するだけで営業妨害になるのであれば、
それはつまりサービスその物に客離れを引き起こす問題があるということだ そして本スレは様々な事実を有利誤認や詐称しているまである
言うまでもなく消費者の権利の侵害になる 新キャラアメリ絵師なんか
未覚醒絵がマシなだけで覚醒寝室ヘッタクソなのに
なんでまた仕事頼んだし アメリって言われて誰?ってなるぐらいには印象が薄い アメリ可愛いだろ
うんこ流ゴミ術に引っかかってるから使い道なんてないけど >>711
イニシエーションや命令指示しか書けないのにそんなん出来る訳ないだろ! なんだよ今日も第2覚醒の情報無しかよ
第2覚醒自体単なる集金装置の気がするが正直それ以外今のアイギスに語ることが何も無いからな 新魔神と同時実装だろうから次の魔神イベでも来なかったら今年は来ないと思え 生放送で夏だと告知したよな
なんかこっちが間違っているんじゃないかって錯覚に陥るくらい音沙汰が無い 第二が来て終わるか、第二が来ずに終わるか。
どっちかなぁ >>737
一連の魔神イベ終わってからだろ
今月末にアガレスだったか新魔神来て
第二覚醒は早くても来月だわ 本スレの営業妨害にも困ったもんだよな
不満叩き潰してきたり嫌ならやめろって言って客、課金意欲を削ごうとしてくるアンチの集会所だもんな >>742
あんな臭い馴れ合い見たら普通のネラーなら
キチガイが集まるゲームだと思って裸足で逃げ出すわ 第二覚醒は秋分の日でも絶望的だな・・・
さて・・・最後の希望9月中には来るんだろうか?
まぁふざけんな!!!しね!!!だな 本スレありがとう
うんざりするほど煽られたり当てたユニットをボロクソに評価してくれたおかげで
アイギスの課金をやめれました 新しいクラスまたくんのか・・・あほだなうんこ
顔もう出てる? 冗談抜きであのスレのせいで新規が逃げ出してるわw
ガイジの集まりだと思われて普通の人なら回れ右するだろ ユニットボロクソは別に気にならんな
使えないユニットを無理矢理使えるって言う方が嫌い 城reのリリース延期しまくった時、一度でもまともな告知したか?
してないだろ
同じうんこチームがやってんだから、また黙って延期しまくるのわかりきってんじゃん せめて同じ2ch内かしたらばとかにまともなコミュがあればいいけど
どこも信者かアフィの巣窟になってるからなにも知らない人が覗いたら回れ右して同然なんだよね
こんな状態で新規が定着なんてするわけがない そういや今のお城もうんこの担当だっけか
自分で季節指定しといて音沙汰なしになるパターン全く同じだな死ねよ 城は半年遅れでスタートしたが第2覚醒はどうなる事やら 真面目な話本スレがアンチスレ化して
勢いがゆっくりな初心者スレとかが実質本スレってのが一番平和になる 城の時は完全にサービス閉じてたからまだ良かったようなもん
アイギスはサービス続行しつつ不義理を働いてるからどんどんユーザーが愛想尽かせてやめていく 確率絞ったり厳しくすれば儲かると思ってる頭のふるさどうにかならんかね
MMOでいうとレベリング超マゾいのが当たり前みたいな感じの古臭さ 実装当日は本スレも勿論のこと
小飼の絵師連中も使って全力で擁護に回すぞ >>758
それでかつては1位だった時代があるからね
過去の成功体験が忘れられないんだろね アイギス絵師達って第二の艦これ絵師になれると勘違いしてたんだろうな
なんと先見の明が無い コンテンツ追加していけばまだまだ先はあったんだよ
アイギス憎しのうんこが悪い さすがに自分の絵のレベルわかってるだろ
あんなきったねー絵で上に上がれるとでも思ってる訳ないだろ お船はバックに角川いるけどゴイギスにはうんこしかいないからな
ごり押しするにしても力がたりないし芸人絵師もそこまで魅力があるわけじゃないから勘違いするほうがおかしい >>764
わりとどんなことにも言えることだけど
有名になってちやほやされるのと実力ってあんまり関係ないぞ 未だにアイギスアイギス言ってる絵師はもう後にはひけない可愛そうな奴ら こういう流れって信者を信者たらしめるだけなんだよなあ エロゲだったらシナリオ良かったら下手くそでも
ちやほやされるもんな ゲームがまごう事なき糞なのは事実だが、
それで絵師をボロカスに叩くのは可哀想だ 一目でアンチと決め付けられる愚痴はアッパー効果にしかならないからね 可哀想とは言ってもうんこが給料払って描かせた絵がゴミだったら叩きたくなるのは普通じゃね
現実で例えるのなら税金払ってるのにそれを役所が無駄遣いしてるようなものだし ゲームに金かけないなら絵に金かけろ
媚売ってるだけの下手糞使うなってそんなおかしい意見じゃないよな 好みじゃなきゃ使わんだけだから叩こうとは思わんな
全部自分の嗜好に会った絵師にしろとかわがままよ そもそもゲームが満足いく出来のものだったら絵師も叩かれなかっただろう 嗜好はそりゃ人それぞれだけど
下手は誰が見ても下手だゾ 全くおかしくない意見だがアンチ決め付けアッパー効果で火が点いたら点いたでムカツクからな
この辺の言い分はとにかくむずかしい誰の目から見てもブサイクってのを出来る限りチョイスするのがベスト 好みの問題はあるけどどう見ても下手なのは叩いて当然
金もらって仕事してんでしょ inoshishiは流石に使わなくなったけど最新のガチャ白がこの様 好みって言うけどよ・・・
これ全体的にどうなんだよ? DMMゲーの絵なんてどれも五十歩百歩だし
運営へのヘイトを絵師に向けてるみたいなところはある >>770
結局これなんだよな
アイギスも一緒
ゲームが良ければ何の問題も無い >>760
それで1位だった時代はよそがもっと地獄だっただけ
今の時代を知らない井の中の蛙 Twitterでアイギススレがー言ってる奴がいたらしいし
このスレも絵師()様連中に監視されてそう うんこ自身もインフレに取り残されたゴミユニになってきた 別に絵師が担当したゲーム遊ぶなとはいわんけど課金アピールとかきもいんじゃい
距離感わかってなさすぎ まぁ絵師にも監視されてるだろうね
でもしょうがないね絵のことに関しても含めて愚痴スレだし 流石にそんな距離感とかはどうでもええわ
アイギスがクソって事実だけが問題 絵師たちは自分たちがアイドルみたいな感じに思ってんだろ >>793
それは本当にそう思うわ
○○のゲームで○○というキャラを描かせていただきました位で良いんだよな そもそも愚痴られるような絵を納品するなって話だな
うんこの金払いが悪いから相応のクオリティで出してるのならうんこを恨め アメリの人なら期待できるな
アメリも未覚醒絵微妙だったし >>797
それわかるわ
オンリーいったときに絵師たち(特にきんたまとinoshishi)がアイドルみたいな立ち振る舞いできもかった
てめーら何様だと思った てかこれ指示してるうんこ側の衣装というかデザインがやべぇんじゃねぇかなぁ……
アイギスキャラって、服とかポーズとか小物がすげーダセェっていうか変だよ さすがにエステル絵師とアリスソフト絵師には期待できんだろ
ほんまもんのプロだぞ >>799
愚痴られない絵を描いたら却下を頂いたうんこの采配の可能性もあるから
最終決定はうんこだし
プライベートで描いてる絵が下手だったら何も言えんが プロ関係なく何人かの絵師には期待できるよ
ただブサイクも多いなって 最終的に客に提供される商品である絵をお店に卸してる時点で客からすれば絵師も店側、つまり運営側なわけ
下手なら叩いて当たり前 >>806
ブルーマンに異様なこだわりを持つ感性うんこだからその可能性があるのか
それでもうんこを恨めとしか言えないな 絵師自体も下手と叩かれうんこもクソ采配と叩かれる
どこの世界も同じよ 北朝鮮では封じられた糞絵を糞と言える空間懐かしいな
inoshishi死ね inoshishiもだけどそれでキャッキャしてるガイジどものがうざい
スレwikiにあの顔文字つけたり馬鹿じゃねぇの(笑)
と思ったら今はもう消えたんだな >>813
絶対張り付いてる絵師連中のせいだわあれ
そして特定の奴だけは袋叩きにする闇の深さも感じる あのwikiの不自然なほどのinoshishi推しも嫌だったな エロ絵師界なんて狭い世界だろうしみんなわざきたの件知っててアイギスに関わりたくないんじゃねぇの この手の愚痴もあって当然だがなんか種類が違うな
きっと俺がアイギス終わってほしいと思ってるアンチ化してるからだろうな >>814
本当にこれ
いい歳したおっさんどもだからなお気持ち悪い アイギス絵師()のLINEグループがあって
スレが荒れだしたら擁護ファンネルを飛ばしてたりして
仕事に直結するし本気だろ
そしてうんこに良いように使われてて哀れ >>819
まだアイギス好きだからこその色んな非難批判だからな
お前みたいに冷静に火を消す作業してる奴もいそうだが もうすでに辞めてCGだけEXやらhitomiで回収してるだけの奴も結構いるだろう
そしてそれすらしなくなって晴れて卒業した奴も 信者アフィにとって都合の悪い話題になると絵師たたきに誘導するのこれで何度目だよ
そんなに城reの延期と第二の延期のパターンが同じだって言われるのが嫌なのか
そりゃそうだよな
いつまで経っても復活しない城をひたすらdisりまくってたのがブーメランになってぶっ刺さりそうになってんだから気が気じゃないんだろ? スレの気持ち悪さは見なければ問題ない
絵もまあ元々それほど期待してないので構わない
しかし育成システムだけどうにかしてほしい 第二は夏予定ってのはこのまま黙り来月あたりにでしれっと目玉みたいに投入すんだろうね 愚痴スレもっと盛り上げろってことだろ
まぁ試練で追加もショボいから寝室3はよくらいしか言うことなくなっちゃうね 夏までとか言ってたのにダンマリはなあ・・・
せめて延期のお知らせでもしろと 城reの延期と全く同じなのは当たり前だろ
指揮取ってるの同じうんこなんだから
予定通り夏にくるなんて本スレ民でも信じてる奴いなかったぞ 一般二周年スルーしたのに三周年まともにやると思ってる奴おるんか ただの集金装置でしかないであろう第二覚醒を楽しみにしてる奴なんているのか?
爆死を楽しみにしてる奴は大量にいるだろうけど 3周年の目玉で第二覚醒実装して盛り上がりそうなところに
糞みたいなアイテムと素材キャラを要求して全員が萎えるコースだな まあ俺は普通にアイギスに限界来てるって発表会したいだけだからな
元が死ぬって時に絵師がどうとか意味ねーって思うだけね
絵の質よりそれでどうにかなるのかって方向性の方が話題にしたい部分 遅れるって言っちゃったら67円〜135円払わなきゃいけなくなるだろ
そんなのうんこさんのプライドが許さんよ もう金とか戦力にならないわけだし
ゴールドラッシュは次回からフラックラッシュにしろ スクエニ様が開発したユーザーの課金ランキング アイギスも真似したらどうだw
http://i.imgur.com/Hk9fRJo.jpg
スクエニ様:2週間課金しなかったらリセットだぞ >>850
昨日お花やってて寝落ちしたせいでアイギスのカリスタ両方溢れたけどちっとも惜しいと思わなかった
それぐらいには冷めてる >>850
もうやってない奴が面白半分で煽ってるんだぞ 確かに絵どうこうよりもデモンサモナーって新職を叩くべき
こいつの絵が仮に良くてもだからって話し >>849
今のアイギスにはこれぐらい必要だな
誰も課金してねーもの 課金する価値も薄いし そりゃ愚痴スレは現役プレーヤーの愚痴だろ
やめたのに粘着するのはアンチ アフィカス、あっちの方が叩かれないと学習してあっちにURL貼るようになったな イラストの良し悪し以前のキャラを描かされる絵師って悲惨だな >>853
また水増しだもんなー、最近ただでさえ薄いのにさらに薄めてるわ >>855
ぶっちゃけアンチも大量にいるだろ
アイギスはそれだけのことやってきたし >>856
信者が無邪気にレスつけてるね
いやマッチポンプか やってはいるだろうけど、たぶん別のゲームを楽しみながら適当だよな
愚痴スレ見るほど辛いゲームをしっかりやる奴はいないわ 来週は竜人のスキル覚醒
再来週は何とかサモナーの覚醒
その次はスキル覚醒
その次はダクプリの覚醒
その次はダクプリのスキル覚醒
さらに新職追加、覚醒、スキル覚醒
いつになったら第二覚醒やるんですかねクソウンコさん? 皆さまお待たせしました!なんたらかんたらの覚醒を実装!() 何とか絵師叩きの流れを維持しようと頑張ってる奴がいるな
本スレでやれよそういうのは 話題をコントロールしようとするやつってなんなんだろうな >>866
むしろ本スレの方が絵師叩き出来ない雰囲気だろ 絵師叩きだろうがアフィ叩きだろうが好きにすればいい >>865
ゴミ職の覚醒追加なんて誰も待ってねぇんだよ死ね 覚醒アビリティは、なんと出撃メンバーにいるだけでなんとか系クラスの防御力を5%アップ!!!!! 絵師叩きはイベキャラと黒ユニがいい
スルー出来るガチャ白の絵とか煮込みようがない >>875
それをやるたびにユーザーがどんどん減っていくことにいい加減気づけ馬鹿 さらにお待ちかねの魔神復刻!!!!
プレミアム召喚では、魔神討伐に適したキャラクターをピックアップ!!! >>878
そういう定型文どや顔で書いて面白いの? 1〜2人しかいないキャラの覚醒スキル覚醒で時間稼ぎ始めたしもう完全に第二覚醒を夏に間に合わせる気無いよな 昔は防御やHPバフはゴミ扱いだったのにな
ゴーレムやらなんやらで耐久ゲーになっちまった 愚痴スレで文句言ってるだけまだマシな方でさ、実際この現状でがっかりして何も言わずに消えていく人それなりにいると思うぞうんこよ >>880
???「王子、分かっていますね・・・」 城がミニマム版アイギスって感じで悪くないんだがやはりどうにもプレイ時間短い気がなあ
課金しようとしてもどうせキャラ手に入ってもあんま遊べないし…て思っちゃう こっちで本スレネタ書かれると死ぬほどウザいのがよくわかるっていう >>849
末期のアイギスにもこういうのくるんだろうか・・・w
カリスマ、スタミナの回復速度 50%UP
合成成功確率+10%
ドロップ率+10%
とかさ >>889
これを別ゲースレで見たときと言ったらもう inoshishiがなんかやったのかとツイ覗いたらいつもの二人がまた痴話喧嘩してた
もう一緒に住んじゃえよ 昔のネトゲRPGでも課金ランキング上位には
専用装備セットプレゼントとかやってたな >>849
日本以外の国のスマホゲーだと課金は特典がメインみたいなのをどっかで聞いた
それ系か? >>891
アイギスの技術力でそこいじったらメンテが終わらなくなるぞ
ブス量産を引き続きお楽しみ下さい >>891
アイギスは末期じゃないよ、末期っていうのはアンチか他ゲー工作員
って信者とうん様が言ってた 毎日毎日同じネタを、毎日毎日同じノリでな
イベント形式も毎回同じだから、本当に同じ話しかしてない ポーラちゃんなのです
カレーには絶対チーズを入れるのです もはや猿とかが鳴き声でコミュニケーション取るのと一緒だな 昔は飯の話題とか健康の話とかアイギスとは関係無いとはいえ興味深い話題もあったんだけどな
最近は信者の割合が増えすぎてアイギス上げか他ゲー下げの話題ばっかり延々繰り返してる >>904
雑談ならいつもやってるじゃん
牛丼だのアニメだの 定型文を定型文で返す事によってスレ内の仲間意識帰属意識を高めてる >>908
それ信者の旗色が悪くなった時の緊急退避じゃん
本スレ見てるなら大体パターン読めてるだろうに 深夜帯〜朝方はまだ平和みたいだからな
アフィカスが害悪すぎる 単純に人が減ったんじゃない
重課金の俺もこの2週間ぐらいイベ直後に軽くやった以外カリスタ放置だし てか本スレ、マジでアフィ貼られても何にも言わないのか
どうなってんだマジで そらみんな多かれ少なかれ本スレに毒されてるからね
信者が本尊を色眼鏡通して見ちゃうのはどうしようもない >>915
アイギスやってても本スレの臭さに耐えられなくて居着いてない奴も多そうだけどな
あのザマだし >>913
アフィが自演レスをしてアフィチルと業者がそれに参加してるような地獄絵図
よく知らない信者がニコニコしながらお布施してる たまにガチャキャラと同じスキルの牧場やっても全然スキルレベル上がらん
スキル覚醒のためのスキル上げは間違いなくアイギスの癌
てーか、育成全般のダルさが癌
緩和しろやマジで たぶん変に身体をムチムチにしてるからおかしく見える http://hissi.org/read.php/mobpink/20160809/czcwZWxFelEw.html
45 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b9b-++UM [218.40.254.194])
2016/08/09(火) 17:36:16.28 ID:ndmvpgp+0
しょうもないコラボって碌なことないな
74 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 419b-ntxd [218.40.254.194])
2016/08/13(土) 07:41:08.73 ID:eBaOqVYj0
花騎士の企業ブース売れ残ったらしいな
スペシャル福袋みたいな名前だったと思うけど人気も知名度もねえじゃんw
こっちには旨みのないコラボになりそうだな
99 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 419b-ntxd [218.40.254.194])
2016/08/16(火) 22:15:10.98 ID:6XesgiJR0
コラボ先のゲーム聞いたことないなと調べてみたらブラウザゲームかよ
しかもコミケの企業ブースで目玉セット売れ残ったとかでてきて糞ワロタ
いくら積まれたのか知らんけどア○スとかエ○ウとかそのへんとコラボせーや
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470557388 25おじに続いて二人目の花荒らしの王子発覚
ハナヒメスレ荒らしてたのもエロブル荒らしてたのもこの王子
いい加減アイギス民死んで このスレが目障りだからって荒らしにくるなよキチガイ王子 >>940
うわあ…王子は他ゲーのコラボ先も荒らしてるし信者終わってる 話題逸らして叩きすら愚痴を話題にすらさせないとかいう、クッソ汚い行い
頭うんこ 王子って何で他ゲー下げじゃ足らずに他スレ荒らしてんだ
お前らの仲間だろどうにかせーや まじでこのゲームの信者って害悪だわ
早く終わっちまえよまじで >>949
仲間じゃないので文句はウンコ総本山に言いに行ってください 王子はゴイギスが落ちぶれてきてるのを分かってるから他所を下げないと地位向上しないと思い込んでるんだろ いつも同じ言葉使って荒らしに来て連投はじめる
実にわかりやすい 愚痴スレの存在があふぃあふぃうんこマンには憎いんだろ 本スレどうにかしろの間違いだろ
そんなこともわからんのかキチガイ信者 アフィカスにとっては不満があるプレイヤーをこっちに隔離できて本スレでやり放題できるのになにが不満なんだろうな 新ガチャキャラは露骨に対ゴーレムに使えって性能でイラッとする
イベキャラもエンチャだしこれまーたクソゴーレム来るだろ
あいつらウンザリするだけで面白くもないんだよ >>962
DMMの息がかかり過ぎだよなあ
スレタイに【DMM.R18】と入れるのはマニュアル 愚痴スレを無くしたいがために大人のモバイル板まるごと消し飛ばしたい信者
また他ゲーに迷惑をかけてしまうのか >>976
信者連呼くんも少し錯乱気味
なにもかもオワギスが悪い 多分1行目に
↑これを入れるとID無しになる DMMランキングを語るスレpart104 [無断転載禁止]©bbspink.com
403 : 名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 04:40:55.94 0
ハナヒメスレで花下げしながら荒してる奴のIP:218.40.254.194
テクロススレでカリスタ回復の暇つぶしで始めたけどつまらない詐欺ゲー認定してる奴のIP:218.40.254.194 ワッチョイ:6b9b-nSih
ごちそう娘と魔王の厨房スレでクソゲ認定してアイギスに帰る宣言した奴のワッチョイ:6b9b-nSih
花スレで散々荒してF5連打マクロ組んで出かけてくるわw糞花運営死ねってって書いた奴のワッチョイ:6b9b-nSih
尚アイギススレで花のニコ生荒そうぜと促す徹底っぷり
【底辺社員】FLOWER KNIGHT GIRL 愚痴スレ Part10 【発狂中】 [無断転載禁止]©bbspink.com
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b9b-++UM [218.40.254.194])2016/08/09(火) 22:05:46.03 ID:s70elEzQ0
チョコレートコスモスSD
【花騎士】チョコレートコスモスのアレ【グラブル】
ttp://www.nicozon.net/watch/sm29230975
しかしすごいな・・・・ >>979
信者連呼くんってレッテル貼りしたいんだろうけど今の本スレが猛烈に信者スレ臭いのは誰も否定せんと思うぞ >>974
愚痴不満は許さないってスタンスに無意味にこだわった結果
船スレが爆発したって前例があるんだからそこから学べばいいのにそれすらしないうんこ脳はこれだから困る このスレ定期的に上がってくるからアフィカスにとっては都合悪いんだろ 愚痴スレはいいけど荒らしが混じってんのがうざいのよ アフィの養分になりたくない
誰だ最初にアフィなんて考案した奴は もう次スレはいらんな
このまま落として終わりでいいやろ ,.-ァ'" フ
// /
/ r' r'" _,,..-、
| i / ,. -''"´ 、ヽ.
,.-|・!/ー―‐-<.r二‐''"´`ヽ!/
,,.ィ" `ヽ.
/ ヽ _人人人人人人人人人人人人人_
/ ./ ./ /| .! , ', > ブブブブオォォォン!!! <
| | .,' /´|_/| /! | | ヽ  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
! | .| /‐r‐‐r└' !、」_!`| |
| | !/|、弋_,リ |_lj |/ .,' ,、
| | ⊂⊃ ' ⊂! /、 _ ,,,/,'. ', _人人人人人人人人人_
| | | ',=/^^)==ニ二_ l l > ブオォォォォォォ!! <
| | ト _/ ̄::く`ー-'、  ̄\', .,'  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
| | | ̄ ̄ ̄:::::::::::::::/:::::::::| `´
|=@ ∧ !::::::::::::::::::::::::::/:::::::ノ
| / l |::::::::::::::::::::/i::::::/
| ,イ ! |:::::::j ̄ ̄::::::l ̄ _ _,,,,....,,,__
,/(<´-l , `゛'__/ヽ
/ヽ ,( `ー 八 ̄ ̄>─-|/ >
_人人人人人人人人人人人人人_ [\ ハ. >-‐ '´ ̄ ̄`゛'─-<ヽ_./|
> ブブブブオォォォン!!! < ゝ-|/::::::::::::::,:::::::l:::::::|:::::ヽ::::ヘ/`‐ゝ._
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ |/:::::::|;;;;;|::::lヽ::::|',;;;;;|`、::::ヽ:::|\__|
`|::::::l' !;;;;;l_,.l `┘r‐‐r‐',::::|:::|:::::::::::|/
,、 ヽ::::::',| !l_| !,_ノ ,|∨:::|:::::::::::|
_人人人人人人人人人_. / .',\,,, _ ,ヽ;;;!⊃ ` ⊂⊃:::::|:::::::::::|
> ブオォォォォォォ!!<. l l _二ニ==(^^\=( U |:::::::::::|:::::::::::|
.  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ ',. // ,`--' >  ̄\_ ,|:::::::::::|:::::::::::|
`´ | ',  ̄ ̄ ̄|:::::::::::|:::::::::::|
ヽ \ |:::::::::∧:::::::::|
\_ |\ |:::::::::l ',::::::::!
 ̄ |  ̄ ̄ ̄l::::::::;l ',:::::| このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 17分 37秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。