【DMM.R18】サービス終了スレ その10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その9
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471865866/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured あれ、30分以内に25レス消化しないと落ちるとかなかったけ いちおつ
三時間だと思うけど残ったスレも見たからレス数も時間も結構曖昧だね ワード指定があったり連投が判定されたり色々運営も変えてるから仕方ないね おつ
しかしこのスレが賑わうってことは…まぁ、いいか。 せめて今年の残り数か月くらいは7月8月の大量死の再来がなきゃいいんだけどなあ… ラグナストライクエンジェルだかはそろそろ続報来るんだろうか TGSでは何かしら出るんだろうけど
当初予定より随分延期してるよな
PCのほうで揉めたのかな
unityで作ってたりしてたのかもしれん そういえば、月華がストアアプリでのアプデで無限更新バグが発生しているな。
いよいよキナ臭くなってきた… ここに来るのは始まって半年後くらいだろうから……来年の夏頃かな 前スレで音楽家の擬人化がどうこう言ってた人おまたせっ!
サービス開始したらもちろんじゃぶじゃぶ課金してくれるよねっ
まだどんなゲームかすら分からないけどw 音ゲーにしてクラッシックアレンジやらせて欲しいっていったじゃないっすか! 低レアが楽器で高レアが音楽家の女体化かね
事前登録からゲーム画面っぽいところへ飛べるけど
ブヴヴとお花を足して3で割ったみたいにしか見えない 最初はお花信者から強力なプッシュが行くだろうからゲーム関係なくしばらくここには来ないだろうけどな Flashらしいからクソ重いとかはなさそうでひとまず安心 >>39
そこは低レア→練習用 高レア→ストラディバリウス位やって欲しいもんだが >>41
Flashなの?
男気があるというかなんというか… 告知は出来る・・・というか新作の事前登録がスタートすると大抵
情報規制が解かれて宣伝していいぜ!ってお達しが来るはずなんだが >>46
スレの反応の雰囲気的に順当な死って感じかなぁ 天魔は最初から色々トラブってた割に続いたんじゃない? ガチャが緩くなった辺りまでは覚えてるけど頑張った方かな 課金ガチャでSSR当てても性格が糞で使えないとかな
初期キャラ枠少なすぎて後から緩和したりしてたわ
よくここまで続いたと思うよ 天穹も性格みたいなシステム採用してたと思うけどあっちは大丈夫なんだろか >>56
そだね続編ははブラゲで作ります→1年以上音沙汰無しから突然だったと思う >>55
現役プレイヤーだけど棺おけに片足突っ込んでる状態だよ 前スレで音楽家の擬人化みたいな話出てたけど
早くもそんな新作たちが出てきて笑った
アルケミストは文豪擬人化みたいだし 天穹はOPのBBA以外とエッチできないままクリアした アレ系の極北は政治家でやっぱそのインパクトに比べるとどれも類似もの感は否めないな SSRもらえるって言うから久々にXO起動してみたが新規登録だけか
チュト抜け即ヤメくらいにもくれてもいいのに 音楽家は、知名度的にも微妙なんだよね
名前言われても、「何処の国の人だっけ?」「何を作曲した人だっけ?」「どんな人間性の人だっけ?」ってなっちゃう
政治家はその面で、かなり分かり易い題材だし
文豪も比較的マシだが 知ってるか知ってないかなんてことは相当どうでもいいと思うけどな
可愛いか可愛くないかしか重要ではない >>66
いやいや、こういう題材において
例えば、ワーグナーが超絶ワガママで高飛車な浪費家キャラだったりする事は凄く重要なわけよ 一般的に知名度無いっていうけど例えば艦の名前だって大和とか一部の有名どころ以外わかる奴なんてマニアだけだろう >>68
ユーザーがそれを知ってるかどうかの話だよ
作り手がしっかり実像を反映してるかどうかってことではなく
城なんて全く興味ないけど城やってる そもそも元ネタを知らないんだからキャラに実在の人物設定が上手く生かされてるかどうかは評価対象にしないな
まあ作り手としてはモチーフがあれば作るの楽なんだろうなってメタな視点で見るだけ
やはり絵が弱いのが気になるのでそこがどう影響するか ゲームから戦国武将や艦に興味持って色々調べるんだろ にじよめにヴァンパイアブラッド来るけど、一般作の事前登録にR18ページにも表示されるの困りものだね。恋書店も同じ現象起こってる。 ついにアイディアファクトリーまでDMMに参戦したのか……最初の一作が乙女ブランドとは
いつかはネバーランドで参加して欲しいものだ 文豪っていえば文豪ストレイドッグズは
作者が元ネタの文豪の作品全然読んでないのバレて文芸好きからブーイング受けてたな
擬人化・女体化は元ネタ興味ない層をビジュアルで釣るだけなら簡単だろうけど
興味あって手を出した層にコレジャナイと言われるようだと長続きはしないイメージ
キャラに釣られた層も興味持って元ネタ調べることはあるだろうし
そこで「ああ、このエピソードがキャラ性に反映されてるのか」と納得できるのがあると思い入れが増す
戦国がやりやすいのはキャラ付けに使えそうなエピソードが多いのもあるんだろう >文豪ストレイドッグズ
あれはなあ……
CoCのルールもよく知らんで適当なリプレイ動画を投稿したりとか、
元々ロクなもんじゃなかったからなあの作者 キャラを作ってる人がラノベやゲームの知識しかないから
大量に出回ってる戦国のキャラは作れても文豪や作曲家は作れないだけじゃね
エピソードなんて写真から日記から恋文まで残ってる近年の人のほうがはるかに豊富っしょ マブラヴが20日開始確定か
今日終わったβは酷い出来だったらしいが5日じゃどうにもならんよな βやってサービス開始で修正したゲームは見たことないな。
そのまま突撃じゃろ? XOは比較的よくなったったみたいだけど
ごち娘もXOと同じかそれ以上には事前から期間空いてるよね?
あれは修正しないとキツイよなあ にじよめちゃんしっかり追いかけてるわけじゃないけど最近蘇生してんのかね >>88
ちゃんと権利者と話つけてるらしいよ、それでも復活しないものは復活しません。 >>89
ほーやることはやってんのか
あの公約結局どうなったんだろ 金! 金! 金! ネクロマンサーとして恥ずかしくないのかよ! >>91
ドラクエだって、死亡キャラを教会で復活させるには多額の寄付金がいるじゃろ? ガールズシンフォニーてなんか既視感を感じると思ったらひつじだこれ。
ひつじとごちそうをたした感じ。 >>80
教科書程度の知識はあるってレベルから
マイナーエピソードたくさん知ってるまでに引き上げたFateや艦これは凄いわ
並の情熱じゃないよね…
>>94
子供の頃は何の疑問も持たなかったけど
大人になって考えると解呪や蘇生に大金かかるのって凄いブラックジョークだよなぁw どっちの要素もあるか?・・・
ゲーム画面は当然というか花に近くて絵の野暮ったさが
ラストドラグーンに近いとかそんな印象 ザオリクに必要なMPは、寝れば回復するわけだからな
坊主丸儲けよ 地獄の沙汰もマッカ次第…
ごちそう要素は感じなかったな シェークスピアが英雄とか現代で戦闘とかないわーどうやってキャラ付けするんだよ
とかそういうのを力技でねじ伏せる菌糸類も世の中にはいるわけで
結局は面白い物作れるかどうかで、評価なんか全部決まる
史実を元にする擬人化とか云々っていうのはバックボーン作りやすいからで、キャラメイクするときの核がもう出来上がってるから
メインライターがそれを肉付けするだけでいいっていうのもある、イベントとかを他の人で担当しててもブレにくい 文豪ゲーはとりあえずぶりっこショタな宮沢賢治を見て「死ね」と思うほどの怒りが湧いたw
喪男の雰囲気そのままに二次元化した方がええやろ
文豪なんて大多数がダウナー系で悩み苦しみを持ってるめんどくさいところが魅力なのにチャラ男だらけにして安直すぎ
薄桜鬼とかもようやく来たみたいだけどやたら増えた新作乙女ゲーは全てこのスレ案件っぽさ漂っててゲンナリする 見てきたけど思わずうわぁ…って声が出た
童話作家だからショタにしたのかね >ぶりっこショタな宮沢賢治を見て「死ね」
自分が気に入らない世界を理解する気がないだけじゃね
ロリの戦国武将にいちいちケチつけて回るか? 今までも何十体もの信長を見てきて辟易してないわけではないだろう
人間が若返るなどまだいい方で、スパナの女体化とか意味不明なものまで受け入れてきたんだ・・・ こういうのは偉人を侮辱してる!とかってどっかの市長が騒いだりしないのかね >>107
信嫁の信長が好きだったなあ
ゲーム性はクソだったけど >>114
あれはよかったな
あれも割と突然死だった感 つうか言ってるそばからまた新しい信長が出るんじゃねーか
しかも今度はアイドル
わけがわからねーぞ ストライクウィッチーズの一部キャラは御本人が存命だがな
艦これも沈んだ自分の乗艦がようじょになってたりな ストパンの速いキャラのご本人様がキャラをすごく気に入ってたって話があったなw
エロゲとかに使われてるとかでも無ければ寛容な人が多い気もする 女体化信長のKYピンク率の高さよ
昔の今川義元はコーエーがじきじきに麻呂にしてたけど
最近はまともにするようになったとか >>119
寛容というより存在を知らなければ叩くきっかけも無いってだけだと思う
有名になることが悪い気がしない人もいるだろう >>120
あっ、はい…皆様の言う事も、ごもっともですね
争いはいけませぬ、仲良くいたしましょう 私ケンカは苦手で…
っていう黒髪おしとやかな信長とか、それこそ誰これにならん? >>116
ブラウザ版をリリースしたと思ったら死んだなあ
愛憎の果てに光秀が本能寺の変をやらかすって最終イベで物語を終わらせたのも好感触だった 史実ってひっくり返るからわからんよ
西郷のあの顔も別人だって言うし 西郷の顔は限りなく本人に近いで間違いないぞ
描いたのはキヨソネさんだけど駄目出しして何度も描き直しさせたのは幼なじみ達だから
話は戻るが宮沢賢治ってやっぱり高潔な人ってイメージあって、あの文豪の中では唯一神格化されてるよね
変な扱いしたら花巻からカミソリが来そうなイメージよ
ついでにショタよりご本尊の元のイメージのが女性の心をくすぐりそうな気がします あのショタ宮澤はCVの声優ありきよあの声優だけでも結構な客が呼べる売れっ子だし
船アニメでどれくらい新規が増えたのかユーザー側からは判らんが当然DMMにはデータがあって秋と来年春で刀剣アニメが続く
そこから来る女性新規層取り込み狙っての女向けゲー揃えじゃないの
今年のTGSDMMブースの配置割当てがどこの乙女ゲー会社かって感じ とらぶるの他にはR娘とQoWが葬式案内来てた気がする
新作だと何が生き残るのかは分からんが
お花運営がコラボ使ってユーザーを新作に移行させようとして来たのがショック
運営側で見限ったのを何もあそこまで露骨に出さなくても良いじゃないかよお… 今日明日に即撤退ってことはないだろうが
様子見してた渡り鳥は一斉にやめそうだな
後は配布絞ってポイントガチャとハードイベで絞って
半年で撤収コースかな、中々面白かった だって花はいまだにスマホ版すらないし流石に時代遅れだもの >>134-136全部どのゲームの話かわからないんだけど何かあったの? >>105
戦国武将ともなると子孫ですら小説等の創作イメージ先行がありうるけど
明治以降の人物だと直接接した人が存命だから抵抗感があるかもね
ところでTPP案件の著作権保護期間延長ってどうなったんだっけ
あれが適用されて太宰とかうかつに著作の文章使えなくなったら笑うw 天穹ノ彼方
収集イベントで糞キャラ報酬の人気キャラ(有能ともいう)の水着絵を課金専用ガチャ投入
しかも収集が糞大変w
よもや攻略マップが進んで収集数が減るとは思わなかっただろう?
3→2→1で止めたぜ
300集める以外に覚醒素材でも大変
渡す気とか以前に「減る」ってなんだよw >>138
天穹ノ彼方の練星郷って新作
何かあったというより何もなかった
ものすごく窮屈なゲームデザイン(ユニット枠、アイテム枠拡張が課金のみ、スタミナ回復アイテムも課金のみ)
大小さまざまなバグと酷いゲームバランスだが絵と舞台設定が良いというポジション
今回のメンテで運営のフットワークの軽さを期待されていたが
既存のバグを据え置きのままあえてバグを増やすという斜め上すぎる対応と
ランキングを大幅に落とした焦りからか早くもDMMポイント限定ガチャキャラを実装し
イベントはボスさえいない手抜き仕様
長くなったがまとめると「素材はいい、サービス開始直後なのでバグやバランスがおかしいのは仕方が無い
すばやい対応とやる気さえあれば良ゲーに化けるかもしれない」というサブゲーキープ層に
やる気がありませんと言ってしまったって感じ 一応自分の分かる範囲で葬儀予定
9/21 泥船
9/27 R娘
9/30 QoW
10/11 TOKYO天魔 課金しないと枠が増やせないゲームはきつい
プレイし続けてるゲームはゲーム内のアイテムで枠増やせるゲームだけだわ
課金するにしても10枠100円ならまだいいんだが10枠1000円とかはさすがにやりすぎ >>144
天穹や神ホラ、あるすまーな伝説は海外勢だから仕方ないね 昔のソシャゲブラゲに多いね
最近はそういう所で金取らないでガチャで取るのが主流だな…
回復剤売りのゲームも減りつつ有るな 艦これの枠課金が大体好意的に買われてるのは、ガチャが無いのとそれ以外に特に課金要素が無いってことなのに
なぜ量産型ガチャゲーを枠課金にしてしまったのか ゲームの質が高ければどんな部分でも有益なら課金するよ
一見して先の見えないクソゲーが多すぎる
こんなにクソゲーを連発されるとユーザー側も警戒から入ってくるからなかなか課金もしなくなるだろ 天穹は強化素材とかぽんぽん落ちるのに初期枠50だからな
アイテム枠に至っては初期枠100でも装備と進化素材と錬金素材と消費アイテム纏めて100までという糞っぷり
そりゃ逃げるわ 天なんとかさんはそれ以前にChrome以外で出来ないのが論外
狐で事前ガチャ回してたのに本編プレイできないとかwwww 天なんとかからみの事前は酷かったなw
俺も狐だけど本編始まったら閉め出された
今月事前開始ではチョロメ万せーじゃなくなったからさわろうと思うけど Chromeと狐と泥エミュの3つを揃えておけばDMMゲーの大半はできる
ゲーム機みたいなもんだ 天穹はなぁ
事前配りたくない事件やイベアイテムドロップ未設定事件で
白々しい嘘をつく 謝らない 誤魔化す
これやってお国柄アピールしちゃったからね ここのところ泥アプリの事前連発されてるがなにがあったんだ
ここの世話になりそうなのばっかなんだが 天Qは運営の不手際が目立って客飛ばした系の早期終了だろうな
TGS16での新規タイトル発表組とか最近リリースタイトルはまだ様子見 >>154
純然たる順位ではないとはいえ
新作のくせにランキングがあのざまでは… Chromeとか使わんでもVivaldiでええやん。 不手際とか枠課金とかもあるだろうけど、あれは純粋に退屈でテンポ悪いのが最大の理由だろう >>155
単に自然の流れ
そもそもDMMのヒットゲームでスマホで遊べないのなんて数えるほどしかない 天カスは運営がブラゲのノウハウ全く知らないで手付けちゃったイメージだな
とにかく運営が無能過ぎる
お知らせのページ作っときながらそこ放置して延々とツイッターのみで連絡とか
純粋なバカだと思う ブラウザでやるとクソ重い事多いのにスマホやタブでやるとクソ快適なアイギスは何なんだろうなって思ってる
所で何でドラゴンナイトが事前にあるんですかねぇ…(困惑) ノウハウがなさそうってのもあるんだが運営と開発の意思疎通がうまく出来てなさそうってのもある
テストプレイもしてなさそうだし修正済みのバグ、現在進行形で起こってるバグ、新たに増えたバグ把握仕切れてないんじゃね?
開幕はNEXT経験値とまったく無関係のところでプレイヤーランクが上がったり
ゲリラ上級の敵の与ダメが100倍になったりをサイレントで修正かましたと思えば
ドロップ画面のアイテムが前回と同じ物が表示され実際には落ちてないバグは据え置きだし
進化させたときにシンクロレベルが0に戻されてしまうことがあるバグは治ってるのか治ってないのかわからないし
好感度レベルが上がるとイチイチアイテム画面が左端に戻されるように変更されたのはバグなのか仕様なのかわからないし
(女の子にプレゼントするアイテムが画面内に5個表示されていて次のページへのようなボタンで横に切り替わる
好みのアイテムがキャラによって分かれていて従来であればボタンを連打してプレゼントできていたが
好感度レベルが上がるたびにイチイチ最初のページへ戻されてすごい面倒になった)
その他音や視覚などゲーム数値的には比較的被害が少ないものあわせたら
伝達や報告がすごいことになってそうだ アダムとイヴのなんたらもおわんねーな
はじまった直後に泥でやったら
いきなりBGMならなくなったり糞重かったりで挙動おかしくて
すぐ終わると思ったんだが 泥船はなぁ、進化が糞並の資金要求とレイドの糞固さがなければ行けたんだが。
結局、ガチャキャラは誰一人エロ見れずに初期の無料犬と三面のイルカだけで終わったわ 泥舟は気持ち悪いパンダと学名そのまんまのゴリラゴリラゴリラで笑わせてもらった
本編は未だに触ってない せんがくも新規イベ(※既存の風紀を焼き直しだが)延期で高額ガチャという集金に走ったか
今後が注目ですな
9/20でカリスマドクター終了 >>164
マスコットキャラがアルカで、最強キャラがアルネ、アルネの補助の最強クラスのキャラの名前が典型的なユダ系の氏名って時点で儲け度外視の腐れシナ運営よ
外国勢の名前が尽く国別に分かれてるから確信犯もとい故意犯
儲けたいというより資金洗浄か何か別の目的がありそうな感じ 良くそこまで無意味なことで熱くなれるな
あのゲームの欠点はな、ただただつまんないんだ…オカメ丸ほどじゃないにせよストロングスタイルの糞ゲやで 本当にヤバイのはこのスレですら話題にならないほど過疎ってるからクソゲー連呼されてるうちはまだまだ元気な証拠よ
半年後どうなってるかは知らんが 天穹を見た時、スピリットオブファンタジアを思い出した
進化で左右反転と美少女+メカっぽいのって部分だけだけどさ 純粋なクソゲーはスランプがないからホント強いよな
安定感があるというか見ていて安心できる 資本金潤沢、絵と文の用意もラクショー
肝心のゲーム制作とバグ取りは中韓頼み >>172が知らないらしい衝撃の真実を伝えてやろう
本物の虫獄人は「DDアルネ」なんて言わない DMMの蔵ゲー
変なランチャつけないでおとなしくネクソやVector見たいな方式でやればいいのに
余計なモノつけて評価を落とすDMMクオリティ >>181
中国人が日本語を簡易的に使う時に肯定的文脈「アルネ」否定的文脈「ナイネ」と付ける
だから中国人が使わないは間違い
本国の会話でないのは当然のこと 韓国人の語尾がニダみたいな感じで
からかって日本人が使ってる印象しかないな 中国人の語尾アルネってのは横浜ビジン日本語って元ネタがあるんだけどね
でもそれでキャラのアルネが中国運営の推しキャラだわーってのは流石に笑う 中学生並の難癖でも、中国ネタだと食いつかずにはいられんのか貴様等は
どんだけ耐性ないんだよ 実質、国内でクソゲー乱立している中で向こうから気合いが入った奴を持ってこられると、
変な危機感で叩く奴がいるからなぁ… そういや闘神のpt返却まだ来ないんだけど逃げ切る気かな ラグナロクとリネージュ以外でなんかいいのあったっけ?
だいたい爆沈してるような… 今話題のTOS
つうかぶっちゃけオンゲに関してはあっちのが上って認識
好みがあわないからやらんけど そりゃあちらはクライアント型は直ぐ割られて金にならないからな
オンゲに対する意気込みが違うわ >>195
続いてるだけでいいなら色々あるんじゃね?ラテールとか 面白いゲームならどこ産だろうと抵抗ないけど
日本のメーカーが権利勝って独自仕様やると大抵つまんないんだよなぁ
EVEを海外鯖でアホみたいにやってたが和鯖はホント糞だった こっちに来るのが向こうでテスト済みの作品だから出来が上に見えるだけな気がする
向こうもやっぱり開始初日から動かないとかデュープ祭りで爆死とかやってるんだろうけどそういう品は来日しないからな やってる側からしたらそんな事情知ったこっちゃねえから言い訳にならん 韓国はあらゆる点でクソだと思うし桜井誠の動画大好きな俺でも
ネトゲに関しちゃ韓国産が日本のものを圧倒してると思うわ
てか日本のネトゲはゲーム製作者のおちこぼれ部門みたいな感じだわ
艦これにしたって中国の偽物の方がクオリティ高いしな >>200
AXNとか有料チャンネルの洋ドラみたいなもんだな
あっちは魔境で勝ち残った強者が輸出されてるし
結構残念ドラマも輸出されてるけど 事前はじまってけっこう経つすくーるさーばんつとかいうやついつはじまるんだ
モタモタしてるとはじまった瞬間このスレいきになりそう 俺が面白そうと思った事前は大抵即死する
そして俺はすくさば面白そうと思っている、つまりそういうことだ いまだにマイゲーム一覧に残っててクリックするとREADY TO REBOOTとか表示されるアンドロメイデンはいつ息を吹き返すんだ さーぱんつは個人での事前回転数で報酬が〜ってのを見た時点でそっと閉じたわ ばんつのもっさりガチャを引くのイヤになって放置
ずっと引いてるヤツと差がついちゃっただろうから
もうやらないかもな 調教学園がマジすごい
ガラケーかよと思うようなデザイン&画質に
スマホでは画面端切れてたり
チュートリアル後の11連ガチャしたのに
カード手元になかったり
カード売ろうとしたらなぜか携帯番号登録が必須だったり
ガチャの背景は全く関係ない濡れ場だったり
誰だあんな卒業製作未満出した奴 >>212
調教学園は2011年にDMM最初期にリリースされたやつだからあの出来は仕方ない ごちむすもマヴラブも開始前から悪い噂しか聞いてないんだけど 両方βテストとかいうクソゲです宣言やってしまったからな
βやって生き残ってるのってアイギス位か? ブレイヴも生きてる
βの有無じゃなくてやっぱり面白くないかどうかよ
わかりやすくてテンポよくないと無理 つうかベータの有無とか事前ガチャの有無とか単なるレッテル貼りみたいなもんだろ
その理屈だとガルシンも事前ガチャがあるからコケる事になるな
まあそれはともかく今の事前で一番売れそうだなって予想ならドラゴンナイトだけど ベータやったあと本リリースする前にどれだけ修正するかの問題だからなあ
記憶に残っているのだと
ハレカンはβのときはまあ好評だったのに、即効リリースして問題山積みやる気なしで終了
マブラブはβ好評じゃないけど、こんな短期間で修正できるの?って意味で期待なんかできない
ごち娘のβも好評じゃないけど、時間だけは空いたからXOみたいに修正してくる期待もワンチャンでないことはない ハレカンはもう少し上手くやれたらなぁ…
実装時点ではかなりの質だったのに運用がクソすぎて全てを台無しにしてしまった ハレカンはちびキャラつまめてそれ楽しむだけだし・・・
ガチャがクソ、ハックラ要素もバランス取れてないじゃダメだな
つかDMMでハックラ要素入れて売れたのあんましないだろうよ
その最たるものがひつじだけど ハレカンはワイプなしだよやっぱワイプするよでかなりどうでもよくなってて
正式始まったら色々クソ絞りされててやっぱゴミやんと後腐れなく即クリアした ハレカンはほぼ全てがゴミだったけどつまむのとエロイベントはいいもの持ってた 今事前ガチャやってるガールズシンフォニー?とかいうのが
レアリティの☆と色でハレカン思い出すw 絶望スレから出張してきたのかと
勘違いするほどの流れ 何処の事前ガチャでも大抵当てはまるのが
「低レアの方が可愛い娘が多い」
ってことだよなぁ、ガールズシンフォニー見て改めて実感したわ('A`) 昔は一キャラにカード一枚という風潮があって、
エロ無しのNカードの女の子の方がよくて歯噛みした思い出がw
今はN〜SSRなどの最上級にわたって同じ女の子という事も多数あっていいねえ。
問題は担当絵師が変わってしまう事があることだが。 エロなしの女の子より饅頭の方がマシ!
・・・と某デブさんちのラストのNラッシュを見てつくづく思いました(´・ω・`) 先月逝ったアイドルラボなんかは一部絵師担当キャラ以外は毎回のように絵師が変わるゲームだったけど
初登場時は微妙だと思ったキャラでも別絵師が描いたら可愛くなることもあったりしてそういう意味では別絵師制が機能してたな
当然その逆もあるし、炎上したトレパク絵師が再登場時に選ばれたりしたパターンもあったが…… >>233
いきなり5だからなぁ…知らない人から見ると、即爆死する未来しか見えないわ もしこれが売れたら闘神都市も4で出してたらワンチャン?
てか、今更ドラゴンナイト言われてもなw
4はPC98のゲームじゃなかったっけ? ブレスオブファイア6に期待した俺は
ドラゴンナイト5にも期待している
多分裏切られるけど期待しているぞ
ここで話題になる方での期待値も上がってる
両方でのワクワク感 >>233
これが同級生みたいに絵を似せて、既存キャラを出すならまだ話は分かるが
前作4の数百年後で、絵も似ても似つかないのがメイン絵師だったらタイトル詐欺に近いw
どこにドラナイの要素があるというのか…
よっぽどゲームシステムが4を思い起こさせるとかじゃないとどうにもならん。
ぶっちゃけドラナイ自体、しっかりしたシナリオが構築されたのが3か4くらい。
そのシナリオも大半を使い切ってる状況なのでいまさら新作に生かせる要素もなさそうだし・・・ >>235
闘神もまた、プレイヤーが期待する要素を全て裏切った感じでなあ・・・
闘神じゃなくてギャルズーだろうがと。
そして本編とのリンクとか、それらしいイベントが起こる前に終わってしまった・・・
エロ的にも寝取られとかその手の要素も期待されていたというのに・・・ 闘神は使いまわしうんこなのでその時点で駄目だがドラゴンナイトは当然描き下ろしで絵の水準が高いので
売れる、と言うより売れて欲しいっていう願望抱いてる 同級生でもそうだけどむしろこれ名前使いつつ当時のおっさんじゃなくて新規狙いやろ 別に当時のオッサンだからといって必ずしも古い絵が好きってわけでなく
普通に今風の可愛い子が好きって言うのが多いだろうし
いや同級生の新作がちゃんと受け入れられてるかは別の話だけど 脱衣雀3ぐらいにエロシーンがエロければなんでもいいよ ドラゴンナイトという名前だけ使ってるだけなんでしょう 闘神は使いまわしエロまでたどり着けなかったな
終了間際にレベルや素材ばら撒くかなと思ったら何もしなかったし 使い回しと言えば
エンプレスの奴は使い回し以外出てきたのかな? 事前登録はしてたけどUIが残念過ぎて即利用停止したから分からない
続けてる人居るのかな…? 闘神って女の子モンスター捕まえてニヤニヤするエロゲの元祖じゃなかったっけか
そこがガチャになって、おっさん大嫌いな対人要素をメインにされたらどうしようもないよね
ギャルズーのシステムもうまく調整すれば低レアも生きてよさげなのに
ゲームバランスが根本的に札束バシーンの脳筋仕様だからどうにもならん ドラゴンナイトって、一般? スマホ? どこでやってんだろ? どこか手直しすれば生き返るようなデキではなかったと思うがな
ショボいグラで抜き目当てがリタイア
クソ長いロードでログボ勢がリタイア
超絶張り付きゲーで大会は無差別マッチのみで社会人がリタイア
有料ポイント限定ガチャキャラ実装でマクロニートがリタイア
もう全ての方向に隙がなくてターゲットがどこ向けなのかわからんかった ガチャ用課金石大安売り!
からの特効キャラ入りガチャは新規に作った課金チケットガチャから出してね課金石用ガチャはゴミを詰めたよ!
はなかなかだった 闘神は髪型が違うレベルの差分キャラが高レアにいたことに驚いたな
今時エロなしのNやHNキャラでも髪型変えて別人扱いする作品なんてめったにないし >>248
あそこからのアリス怒濤の糞ラッシュはマジできつかった
ランスまで沈むとは思わなかったよ… >>258
当時の最盛期に居た担当ディレクター達が全員退社か独立したからね…
エルフもそうだが、担当ディレクター等の有能社員が居なくなってからが会社その物が崩壊してしまうからね。
ぶっちゃけ、老舗エロゲ会社がコナミ化しつつあるかもしれない。 そーいや「ゾンビなんて出ません(笑)」って元Pにバカにされてた作品があったな最近 >>261
DMMがメンテするでー……って案内はあったんだが、何をどうするかの説明はなかったね ドラゴンナイトって開発チーム明かされてる?
隠してるなら隠してるでゼロで決まりだろうけど アリスに残るのは泥舟だからしょうがない
パッケージエロゲー一本でやっていくなら小さなソフトハウスになるしかないので
闘神が失敗した事で会社としてますます嫌ソシャゲ、ブラゲ化してないか心配 アサギが大成功してる時点で、安易なブラゲ化は罠という言い訳は通用しない
強いて言うならば組んだ相手が悪い 「安易なブラゲ化」ってのは闘神都市のような制作会社に丸投げの奴のことをいうんじゃないの
アサギは売りであるエロは自社製作で一切手抜きしてないからヒットしてるんであって
名義だけ貸したような「安易なブラゲ化」は罠だと思うよ あの出来だったら本家の闘神シリーズをPC98時代のでもいいからやってた方が楽しいと思ったな
ブラウザでも一昔のゲームくらいのものなら作れるんだから
ゲーム性を売りにしたエロゲ作っていたアリスの名前使うんならもっとがんばれと
古い闘神の素材使っただけで、ブラウザどうこう以前にコンセプトから何からすべてコケてちゃ話にならんよ そしてブラゲ化枠に姫狩りという期待の新人も追加されたわけで このスレ的な意味で 闘神都市に関してはゲーム的にその題材を使う必要性が全く無かったからな
まあドラゴンナイトは元ゲーからRPGだったりSLGだったりしてるから、どういう作りがベストなのかいまいちわからんが エウ待ってた人多いからこのスレ的にはよほどやらかさないと厳しい アリスと似た流れでエウもキラータイトルで参入かw
エウの絵は現役だから期待できそうだけど、これ周回前提のSLGだったような
・・・と思ったらシステム抜本的に作り変えてあるみたいだね
やる気は感じられて期待できるけど、あそこの作品は基本的に廃プレイ仕様
果たして社会人がついてこれるのか、どんな客層から金を取るつもりなのかが気になる >>269
丸投げと言うか元々アリス側が提案した企画ではない
とはいえブランドを貸す以上はクオリティに関してきっちり監修すべきで
ただただブランドイメージを下げたのと闘神シリーズを終わらせてしまった罪は残るが 事前はシュプなんちゃらがヤバそう
よっぽどゲームが面白いかテンポ良くないと長続きしなさそう リリース前が終了しない…
エルフ、エルフ、エウときたか この流れ、Piaラディッシュの復活か Piaラディッシュは葉っぱとカフスから絵師借りてこい
話はそれからだ シュプリームエンジェルは普通に戦略SLGっぽいね
SS見た感じだと、なんかちゃんと遊べるエロゲ作ってるように見えるけど
同じくゲーム性ありそうな姫狩りやドラゴンナイトと同時期に参入っていうのがつらそう
どれが生き残るんだろうね
運営がユーザーの遊ぶペースや育ち具合を考えてイベント組めるかや
ユーザー馬鹿にした態度とらないかってのも大きいけど 売り逃げする気まんまんやな
事前登録数とかで長期運用するか短期売り逃げするかって方針を決めるのかね どんなゴミでも課金する馬鹿は一定数いるからな
そいつらから集金するほうがいいんだろ 「カリスマドクター 〜僕の病院へようこそ〜」は、2016年9月20日(火) 14:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。 てんさい
974 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbbe-G15I) sage ▼ New! 2016/09/20(火) 13:56:23.14 ID:CwckMoLe0 [6回目]
>オンラインゲームは自社開発ではないもののエウチームでは初です。
>本作ではキャラデザとキャラCG、ステージを繋ぐショートストーリーと
>エッチシーン(ボイス付)を担当させていただきました。
>ゲームシステムは左上方向にスクロールして進軍するタイプが採用されたので、
>『魔導巧殻』や『珊海王の円環』に似ていますが、DMMさん側のシステムです。
DMM内にもいろいろいるみたいだし、運営も開発もわからないようなもんか >DMMさん側のシステムです
こ、これは嫌な予感しかしない そろそろソフトハウスキャラが必要だな
巣ドラかもん >>279
絵がなんかマジカルウィチストーリーズににてるよな >>286
おいやめろ名作を汚すんじゃない(真顔
持っていくなら看板料理にしてキッチンとやりあってくれ 似たような絵はあるけど、全体的に見りゃ全然違うだろ
それにDMMのソシャゲーは基本絵師を使い回しだからある程度は似てて当然 きゃらならブラウン通りみたいなのが面白そうじゃないか?
リアルタイム経過の経営シュミレーションで
なじみのキャラが訪れてイベント起きたり、町娘とセックスしたり
まぁ万引きが似たようなゲームやって失敗したけどな 経営シミュはなかなか流行らないよな
ハーレムカンパニーもアレだったし
ダンシングクレイジーズにしよう そもそもな話DMMて流行るには
・1日数分でやりたいこと全部終わって
・無課金が重課金よりも優位に立てて
・無課金の欲しい物が無課金で手に入って
・特に何も考えないでポチポチすれば良い
な条件を満たして且つ赤字にならないゲームだしな
例外として固定客がアホみたいにいるってのがあるが、エウがこの条件を満たせるとは思えん 闘神と同じでエウシュリーの名前と素材を貸しただけの全く別物になるんだろうな 経営ゲーというか時間かけてどうこうするゲームは基本無料のソシャゲーととことん相性が悪い
エロまでめっちゃ遠いのは微課金無課金に敬遠されるし、どこで課金させるかってのがめっちゃ難しい ブラゲソシャゲと相性が良さそうだったのはアリスのママトト
エウゲーはやりこんでなんぼだし相性悪そう
キャラもセーブロードゲーだし相性は悪い気がするなぁ >>297
無いからブラウザゲーはオワコンって言うのが糞ゲー連呼君の主張
大体のスレで初動の頃に上の文句を主軸に喋ってくるよ >>294
そんなの絶対ないわ。
少なからず、無課金が重課金に勝つには時間が掛かるゲームでなければ採算とれんわ。
じゃないと、サーバー維持費が馬鹿に出来んからな… 今のブラゲの基本は時間を金で買う形式が大正義でしょ
無課金でも張り付きと放置時間で天井がなく確実に成長するタイプが大前提
ただし手動での作業量が多かったりマクラー天国だと終了コース >>301
そんなのに誰が課金するんだって話だからなw
1枚じゃ戦力的にはあまり役に立たんけどそのキャラが好きだから課金するってなゲームも世の中にはあるけど、
それで流行るならデブさんとこは3周年迎えとるわ(´・ω・`)
ソシャゲーの運営はボランティアじゃないんやで? >>300
なんで糞ゲー連呼君の主張ってことにしちゃったの?
素直に話盛り過ぎちゃったって認めても誰も怒らないよ? >>305
少なくとも、>>294の理論では絶対無いわと言いたかった。
今のとこら、無課金勢が重課金勢に勝てるのは艦これとグラブルだけだが、
どっちも最近は別の方法で搾取してくるから無課金勢が厳しくなっているわ。 >>307
すまん、>>294からの流れでアンカー付けちゃったけど、別にそちらの書き込みに反論したわけじゃないのよ >>308
まぁ、わかっていたけど。
ともかく、ブラゲじゃなくても長時間プレイによる作業をしなければ勝てなくなってる所に、
ロングセラー化したゲームの最近事情が手段選ばなくなってるからねぇ… 1日数分で終わるのはクソ要素でしょ
むしろゲームならやってる時間が面白い、もっとやりたいと思えるデキでないと何のためにしてんだって感じだし ブラソシャにそんなゲームないじゃん
civとかパラドゲーやってると時間吸われて困るけどさ 一日のスタミナ分の消化は10分、やりこみたい、走りたいと思ったら石や薬で30分以上遊べる
プレイする時間に制約がない
こんな感じで エウシュリーが参戦してくれたのは嬉しいけどゲームシステム部分がDMMて…
一番肝心の部分を丸投げじゃ上手く行くわけないじゃん…orz
でも事前登録はするw ゲームとして面白いのがエウの売りなのに、そこ関わってないなら出さないほうが良いのではとすら思える
知名度がドン底になりかねんリスクに見合ったロイヤリティは得られるか、怪しい気がするんだが
アリスやマヴラヴ見たらなおさら ぶっちゃけ、つべでのDMM公式チャンネルにてマブラヴの最新動画が流れていたから見たけど、
何年前のバルトフォースなんだよ…って思った。 チームBALDRHEADはソシャゲ参入はしないだろうなあと思うが
最新作のバルドハートを見てるとちょっと不安になる 無課金が課金者と同等にはいけないけど近いとこまでいけて
っていうのは大事なとこだと思う
その後一歩を見せびらかす廃課金と、その他大勢の石油王だ逃げろ勢が一緒になって
わいわいやるのが一番無理のない集金スタイル
というより人口と勢いだよ、いくらいいゲームだって他にやってるやついなけりゃ話題も振れない そんなの寂しい 見せびらかす場所があるってのは大事だよね
対人で振るいにかけなくてもこれだけで十分な気がする
対人仕込むとどうしても新規が育たなくなると思うんだよね LINEとかmixi内などそういうコミュ主体でのゲームならそこそこ人口が大員かな?
PCといってもタブレットPCの様なものでサクサク動くコンテンツの上でまともな運営がいればどうなって居るんだろうと思ったりする
テクロスみたいな「騙して南保騙される方が悪い」の出資元が運営とか開発しているとしらけるのだが エウがキャラ周り担当で納得した
道理で主人公らしき人物が立ち絵付きで居る訳だよ
こんなの求めてねーっつうの >>289
パッケージ版が手元にある俺、高見の見物 >>294
課金者より優位にたてるっていうのはどのゲームでもほぼあり得んけど
お花がそれに近いんじゃね?侘び石バラ撒きまくってるから11連も結構まわせるし 主人公に人格があるブラゲは主人公が合わないとどうにもならんからな
エロイベ以外では空気扱いでエロイベ毎に性格バラバラにしとくのが一番ひとを選ばないよな 時間のかかるブラゲは大抵失敗する
ゲーム自体は10分15分でスタミナすっからかんぐらいで丁度いい
で、スタポをばら撒いてがっつりやりたいときは飲め
スタポの在庫が切れるぐらいがっつりやってるなら金を出せこのスタンスが大成する テクロスはマブラヴでもひどい選民したのか・・・
原作付きはやっぱりだめだな 原作ファンだとしても酷すぎて逃げ出すレベルなのに金落とすわけがない マブラヴでしか食えないアージュについてってる奴なんて歴戦の信者だろうから頑張ってブラゲも支えやってくれ 君のぞ、マブラヴ、アセリア
あの辺がアージュの天井だと思う
後はサーカスみたいに成り果てた気がする そもそもマヴラブが今現在人気IPなんて認識はないし
今回のブラゲのゲーム内容は微妙かもしれんけど今置かれたマヴラブの立ち位置的に
このゲームを黒歴史と言うほど貶めるような人気と現実の乖離感はないね マブラブTwitter
>すべてのユーザー様へG原石3個を配布させていただきます
さすがテクロス 課金で優位になれるゲームが避けられつつあるのは確かじゃないかな
だからか最近ランキングや対人要素少な目で
出だしは課金すればナイフがロケランになるけどどっちでも殺せますよみたいなのが流行ってる
まぁそのうちインフレして敵が鎧きてナイフじゃ殺せませんみたいなバランスになるんだが エウシュリーがえろとキャラ提供か
ぶっちゃけエウのエロシーンって全然よくなかったよね
ゲーム性が命なのにゲーム部分を提供しない悲しさ 自分のところの売りが分かったないか
さもなければDMM側から「ゲーム部分はウチが作りますから!」で押し切られたかのどちらかだが
できれば後者であって欲しいわな
前者だとただのバカだ >>324
俺も見物
それより姫狩りならHRあるんですよね! ぶっちゃけ多くて何十人のエロゲ会社に本業やりつつネトゲ作っては無理だろう
それで新作延期したり発表なかったらそれこそファンは嫌だし
それならいっそノーリスクで名前だけ貸して小銭得て製作費用に当ててくれたほうがうれしい >ブラウザゲームとかWebGLの技術が無いのと、
>本業だけでいっぱいいっぱいなので
>こういった依頼以外でリリースするのは無理ですねぇ。 まあオフラインで面白いゲームをそのままオンライン化させたからってそれ面白いとは限らないからな
通信障害はDMMの恒例行事だし、複雑なシステムならメンテナンス担当を置いて管理しないといかんから、
小遣い稼ぎ程度の感覚で出来るような代物ではないと思うわ
ちょっと前にラクリマがアイドルスクールでやらかしたんだし アサギは開発インフィニブレイン
ブヴヴはFYGから基礎貰って開発オーシャンフロンティア
こんな感じで開発自体はそれ用の会社にまわしてるみたいねエロゲ会社系も エウゲーはRPG部分で苦労して育てたぶんの思い入れがエロシーンに上乗せされるから
ゲーム部分が外注なのはすっげー不安要素だなぁ
ブラゲソシャゲで「苦労して育てる」というのは相性悪いし…昔のアイギスとか今だと天窮とか 自前で作れないから外注になっているので意味のない話だ キャラCGが本物なだけ投身よりはマシになるかな
ゲーム部分がチームゼロ製だと差引マイナスになるけど ブラゲ作って運営してじゃ既存のエロゲメーカーが自前でやろうとしたら10人規模で
人増やさないと無理だしそんなことできる会社が今あるの?って話しだからな
当然成功する保証は無いしコケて撤退したら増やした人間に振る仕事も確保しなきゃならん >>352
あれはパッケージのカスタムメイド3Dの各要素をパージして切り売りしてるような
ゲームデザインだったはずだからそれほど本業とやってる事が違わなかったんじゃね?クラゲーだし
それでも初期は相当グダってた辺りオンゲー作るのは難しいんだろう
確か開発がログイン出来た人はどうやったかサポートに連絡してくれとか言ってたのこのゲームだよな? CMOは自前で始めたやつのDMM版なのでメーカーとしちゃかなりの変わり種
ゲーム内の軽いオン要素のあるタイトルもあったので鯖とかアカウントの仕組みは用意してたはず
CMOの3DモデルやらはパッケージCM3D2のベースになってるので、
開発リソースの償却はうまいこと分散しているだろうね CMOしばらく触ってたけど、服がちょっと増えるだけのアプデが2週間隔であるかどうかって感じだったな
ログインこそ改善されたもののほかの未実装要素とかずっとほったらかしだったし多分担当は一人かそこら 14時に泥舟ことアダムとイヴと彷徨えし方舟が出棺されました
あれで半年だから3ヶ月はよっぽどなんだろうなぁ >>356
(‐人‐)
最近では、マジストみたいな運営したら三ヶ月と認識されているな。 泥は最後までイベントやったからな
マジストは擁護しようが無い 泥船は最初期のキヨハラオンラインが面白すぎたので許すわw
お薬キメてレイド殴れば殴るほど薬増えるとか
いかに運営がテストプレイしてないか丸わかりだったな それくらいしないとレイドゲーはまわらないと思うけどな
全然流れてこないけどジェラ娘も叩けば叩くだけ増える感じだった 最近、レイドなのに1人で処理するゲームばかりやってるわ 実はサブゲーとしてなんだがマジスト結構好きだったんだよなぁ
PvPの不労所得で石がボコスカ配られてて結構ガチャれた印象 >>362
わかる。
ただ、それ以上の無限石回収バグやチュートリアルバグ対応、
一部ユーザーの泥版プレイ不可能バグ満載かつ、
レイドの名ばかりの高耐久糞ボスのオンパレードで、
結局数万課金して限定ガチャをやった奴しか勝てなかったと言うとんでもコンボをしてくれたからな… >>364
それな。
まぁ、マジストの大半はスマホだったらしいが、
そのスマホの対応が疎かにした結果が残っていたスマホ住民も大量引退してガタガタになったからなぁ。
今時、Adobeairのアプリが必須なゲームってなんだよって思った… シュプリーなんとかに15年くらい前のセンスを感じるんだが大丈夫なのこれ すぐ終わると思ってたけど意外ともってるもののふやろうぜw チハたん半年コースだと思ってたけど、ランキングまだ1ページ目にいるんだな。
なんか大幅な変更でも入ったかね? チハに変わるものなんて、艦これ式のブラゲが出ない限りは無いだろうな… 船要素なんてあったっけ
βでクリアしたからわからんけど
ミリ姫ならまだわかるけど 今更お船な形式のモノ出したところで・・・
ガワだけパクっても中身で勝てる要素がないと通用しないってのはヴェルヘイム先輩が証明してくれたんだし
まあ、いつかどっかが「艦隊これくしょん げんだいばーん」なんて出してきそうな気はするけど 艦これパクりつーとスタミナの扱いで爆死するゲームが多いイメージ
艦これ後追いラッシュの時はそんなのばかりだったからそんな印象ついたわ 正直な、DMMのブラゲやアプリゲーはユニット回復制か行動スタミナ制かのどちらかにして、
その回復時間を短縮するアイテムを有料で叩くからなぁ。
どっちにしても、白猫みたいな無限スタミナ制は絶対にやりそうにないな。 そもそも優れたフォーマットを志向すると同じような方向に向かうのは当たり前なので
艦これとは違うところを目指したところで別の優れたフォーマットに近づくのは当たり前のこと
だからそういったフォーマットが艦これに似ていること自体は特に気にしていない
要するに何をパクるか?という話でしかない 無限スタミナは廃人が頭一つ抜けてバランスとるのが難しいんだよ
イベントは廃人向けに難易度クッソ上がるし、張り付かれても金にもならないし
お船形式でコケてるのは修理の時間の短縮+枠がメインだと思うわ
本家が許されてるのはバケツが良く手に入るからってだけだし つまり毎日課金ガチャ1回無料で体力(パン)も迷宮で無限に回復出来るかんぱに最強ってことか 艦これも後発なら叩かれてたよ
初期はホントに課金の必要性皆無で画期的だった >>378
がんむすなんかはそのパターンだったな
育成しようがとにかく被弾しやすいのに修理時間短縮アイテムが意外と手に入りにくかったし スタミナ制はマクラー問題を楽に解決できるから廃れないよってここの住人が言ってた ストックできるスタミナが少ないと結局廃マクラー優位になるけどな
スタミナ制なのに回復配りまくっているところはそういう目的だったのか スタミナ制じゃなくて1日何回までの回数制にしてくれんかな
1日の持ち点10で消費が初級1、中級2、上級3とか増えてく感じで
要は1日分のスタミナ好きな時に消化させてほしい・・・ >>384
麻雀オススメ
持ち点7で消費が東風2、ハンチャン3だぞ でも楽さを追求しすぎると何のためにゲームやってんだろうにもなるからなあ
1日5〜10分くらいでスタミナ消化出来るからオススメとかよく考えると意味分からん 別にそれは矛盾してない
そういうのは自然回復分の消化時間について言ってるだけで追加で遊ぶことが出来ないわけじゃないし r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l ゲームは一日一時間って言ってた人は
|ヽ ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 普通に数時間やってたんだぞ!
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| 大人ってそんなもんだ!
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' |
│ /───| | |/ | l ト、 |
| irー-、 ー ,} | / i
| / `X´ ヽ / 入 | >>388
毎日のノルマ(イベントとか)をクリアするのに5〜10分くらいって話じゃね?
んで暇な時にSKIPしといたシナリオとかを回想から見たり、時間のかかる常設コンテンツを消化する的な 面倒ならやらなきゃいいってのが普通なんだけど
オンゲはそうさせないように限定キャラとかで釣るからな
普段の仕事のほうがよっぽど楽だと思うゲームも珍しくない 8万ガチャして本当にゲロ吐いたとか言ってるやついたけど
頭おかしいんじゃねーのと思った 8万程度でゲロ吐くやつはガチャゲやるべきじゃないわな 俺なら3万でも泣きそうになると思うがおかしいのか・・・
まぁそもそも3万ガチャに突っ込んだことないけど 収入的には6桁ぶっとばしても痛痒は感じないが2万入れて外したらしばらく凹む、無駄になったと言う後悔ゆえに
生活云々とか言いながら突っ込む人は完全に異星人の思考と思いますわ 8万あったら旅行行って満喫するかもうちょい貯めてグラボ買うな俺なら ドラタクってまだ続いてるんだな
すぐ終わるかと思ってたけど >>400
金入れるなら出るまで入れないと無駄にしかならない
そういうとこやぞ 形に残らないからとかじゃなく無料で遊べることに金を使おうとは思わないな >>404
もう、その手の話はブログででもやってくれ……
金かけたい奴はかけるし、あんたはかけなければいいだろ? ドラタクはエロ絵がクソコラだったからやめちゃったな シュプリーなんとかは事前ガチャしててもスレが立たないだけに
始まる前から終了してる スクールなんとかもそうじゃね
一応それなりに回ってるみたいだけどな ソープランドが50位以下に落ちてるな
いつ始まったか忘れたけど3カ月くらいで終わりそう レッコラは押すひとが多いイメージだけどマジこれより下なんだな
スマホ版が強いんだっけ スマホ版は34位
時ノ空ソープギャングが40位台だから察して 時ノ空は昨日ガチャ更新したから今日はちょっと浮き上がるかも? 時の空はゲームはつまらないけど運営の対応が早くてヤル気があるんだよ
石も配りまくるしストレスは少ないゲーム レッコラはスマホ向けの張り付きバランスのままでPC組居つかなかったんじゃなかったっけ
育成もけっこう大変で初期戦力整うまでのハードルも高かった気がする 時の空はエロまでが遠いのがね…
育成素材集めてフル強化して
さらに進化3回レベル上限解放して?でようやくってのは
結構面倒だわ
アイドルうぉーずはエロ全部見るにはさらに完凸というキツさも…
なんにせよ最近のは太い客掴まらんだら即死コースに感じる >>416
最近は石も進化アイテムと交換できるメダルも育成素材も配りまくってるからSSRでさえエロは一瞬になった
流石に手に入れば誰でもすぐというわけではないが、開始当初の先が見えないようなものでは無くなったよ 開始時点だとSSRの鍵は月一本までです!とかやって客逃がしたのは本当にアホだったなぁ トキノはオープン数日触って撤退したけど多少マシになったのか アイドルうぉーずの初期は本当にやばかった
いくらガチャで高レア出てもあー進化できないんですねはいはいって感じで流してたし
実際改善されたとは聞くがGvGメインなのとあの印象が強くて中々腰が動かないな 時の空もアイうぉもGvGが他ゲーと変わらんからなぁ >>415
一応参加賞のガチャ石貰えるアリーナ参加が1万3千人くらいだね
スマホの時7千5百くらいだったから増加分でプラスになってるかはなんともいえんね
ブラウザで始めた人もスマホ登録やPCのスマホブラウザに切り替えた人は多いみたい GvG必須ゲーはプレイ時間が縛られるからちょっとね アイうぉは特に改善されてなかったと思うけどな
SSR凸素材が配布されたのは60日ログインキャンペーンで1度だけだったと思うし
毎週のようにSSRが2,3種追加されてるから重ねにくくなってるまである ずっとやってたらログボのSSRみわ子は4枚だよ
60日ログボ2回目ラスト、4回目ラスト、6回目30日目とラスト
あと、重ね終わったのだぶったらそれを2枚と重ね終わってないの1枚とのトレードが回数制限はあるけど定期的にできる
そんなのがあってもSSR追加ペースが異常で追いつかないけどな アイうぉの初期実装のエロCGの塗りは素晴らしいものがあったのに
今のは随分と劣化してるのが気になるな 塗り専門のグラフィッカーを置けばクオリティは安定するけど、原画に大量の絵を発注して塗りまでやらせたら劣化しちゃうかもな レッコラは課金モデルができてなさすぎる
ユーザー受けは良くてもそれじゃ続けられんだろうと グラフィッカーがやれば全部が80点くらいになる
各個のイラストレーターが彩色まで行うと40〜90点とばらつきが出る
どちらがいいとは一概に言えない
前者ははんこ感が助長されるし後者はとにかくゴミが混ざる
事前のシンフォニーみたいに塗りが統一されてるけど微妙ってのが一番困るな あれ、レッコラこんなに下がってたのか。なんかあったのか? ガチャ更新前じゃね?
大体何処も更新前はガチャ止めるから下がるんだわ。 そうだったか。いつも10位内のイメージがあったから何かと思った 今、イベント後半の2週目ガチャキャラ欲しい人はもう回してるだろうし
月曜日にガチャ更新のお知らせが昨日来てるから、回す人はいないでしょ 客層がPC側にシフトしてるとスマホの方の順位がパッとしないってこともあるからな
PC版の出来がアレなクレアトルなんかは逆パターン >>436
それな。
なお、女学園のガチャを回してる奴等の大半は台湾兄貴達だからなぁ。
お陰でGvGで言葉が通じずにやらかしてくれてる。 レッコラは何故かクロームじゃ起動できなかったんだよな
ぺろぺろやってたしチュトくらいはやろうと思ったが 台湾からわざわざ日本のエロブラゲやってるのは簡単な日本語ぐらい通じそうだけどな(好日族) なんの話か知らんけど台湾人はやたら日本語ペラペラなのが多いと思うが
某ネトゲで台湾鯖行ったとき普通に日本語で会話してたわ レッコラやってるけど課金する気がしないんだよね
配布石だけで十分ガチャ回せるし、スタミナも上限低い上に回復早いで割るのバカらしいし
星4くらいまでなら無課金でもほぼ揃っちまって排出率5%の星5出すためだけに課金するかっていうと…… 台湾は親中と反中で真っ二つに割れているイメージ
これがそのまま反日派と親日派になっていそう ちなみに、神姫で石油王してるのは外資系の台湾兄貴達だぞ。
グラブルでじゃぶっても勝てないが、こっちだとじゃぶれば勝てるほど緩いから、
アフォみたいにじゃぶってるのがいる。
逆にじゃぶって勝てないゲームや時間掛かるゲームにはいつかないから、
ランキングの順位が下がりやすい。 レッコラは石貯めて回してエロ見て終わりだな
イベとか真面目にやる気になれないわ レッコラはガチャにしろイベにしろ出てくるキャラが偏ってるから課金しようにも課金する機会がない
スレと公式アカウントフォローしては未だに本命が再登場しないことにため息つくばかりだわ レッコラのイベント再登場は水着除いて一回づつのはずだが…
むしろ不人気キャラ放っておいて人気キャラだけ何度も使うべきだろと >>447
こういう発想する奴とはお近づきになりたくない いっそお花みたいに全キャラ投入の闇鍋(ただし1/2くらいで新キャラ)とかにすれば・・・ >>450
解決どころか少し前に蝶の強キャラが無料配布されたよ レッコラのイベントの手際の悪さは今後死活問題になりそうだな >>439
今はもう随分少なくなったが、20年前くらいだとお年寄りが日本語ペラペラで感動したな。
日本語が通じる外国というのも悪く無いなと思った。
その人たちがDMMで遊んでるわけじゃ無いが。 >>456
まさかとはおもうがそれって戦時中の日本語教育のせいって落ちはないよな…? 日本語読める台湾兄貴達は多いけど、空気は読めないのが多いからなぁ…
大抵のゲームのGvGで勝手に一人で復活してから、勝手にやられてから直ぐ復活して相手のポイント稼ぎの鴨にされる事が多いし、
止めれと注意するとそこだけ日本語通じずにやめないからなぁ… 日本語が苦手な奴は色んなのを見てきたが、日本人でも普通にいるから分からん >>461
石ばら撒きしまくってガチャ確率も常設5%イベ8%と緩いから無課金でも戦力十分揃う
最近追加されてるガチャの新キャラは性能微妙で他には金使う所がほぼ無い
ユーザーとしては金かからんから良いが運営が商売下手で死ぬパターンかと この1位を信用するやつなんてもうおらんだろ
あの神姫と同じ運営だぞ? あれ、テクロス信者達と台湾兄貴達に加えて、事情を知らないマブラフファンの課金が止まらないんじゃね? エロゲは原作キャラと原作絵のままだけで長生きじゃね?
恋姫があんなクソゲーでも長生きしてたし、勝手に1作目を終わらせてあんまり変わらない2作目出しても信者付いていくし 赤字覚悟で自社買い説とかこのスレじゃ通用しないんで
神姫が死んだら考える 考えるって何をだよ
公式サポーターはテクロススレから出てくんなよ ここでテクロス叩いても何の意味も無いんやで?
ゲームの課金者を揶揄するとか自分はアンチですって自己紹介してるもんだし 何度も言われてるのに理解できないアンチばっかだな
このスレはお前の死んで欲しいタイトルをこき下ろすスレじゃないんだと… テクロスの宣伝、ランキング戦法がどこまで通用するかは気になるところ ランキングスレならともかくここは死ぬか死にそうかじゃないと話題にする意味はないしな
当分はマブと神姫はこのスレに用はないだろ テクロスが何してようがこのスレに関係ないんでね
スレの使い分けを覚えよう 死ぬゲームが少ないからって無理に話題作らなくてもいいんだからな >>466
辻堂「おっ」
愛奴コレクター「そうだな」 スマホはワッチョイ被りまくるからあんまり意味をなしてないよなぁ パンティークラッシュって、更新が止まってから1年経ってるよね?
なんでまだ残ってるんだろ? と言うより、スマホ対策で出来たのがワッチョイなんだよな…
スマホのLTE回線やWi-Fi回線を切り替えるだけでID変えて自演出来るから。
ガラケーみたいに電波が固定じゃないんだよな。 パンクラは鯖代あまりかかってないだろうから意外とランニングコスト分は回収できてるのかもな
ベースがキャンディークラッシュだからゲームとして普通に遊べるし(理不尽な部分はあるが)
意外と新規にdmm始めた人とかが遊んでるのかもしれん DMMの中じゃゲーム性を語れる数少ない作品の一つ
運ゲー要素もたっぷりあるが うざい時はササクッテロとオッペケをNGすればすっきりさ
そう推奨してるスレもあるし パズドルは何なんだろうな…
ナビの娘とアイドルちゃんは可愛いが >>475
兄嫁とBINCANダーリンがご長寿だったから多少はね? チハたんとか真っ先に終わると思ってたのだがなぁ、解らんもんだ パズドルはロクでもないのは確かだけど最悪って程ではない
長生きなのがその証拠だと言っていいだろう パズドルはドール合成の意味がさっぱり分からなくて断念した
理解すれば面白かったのだろうか
それでも肝心のパズルにパズル要素が無いし 特に話題にも上らないクライムバスターズが続いてるのは謎
やってみようかな パズルドールズはなんか知らんけどシナリオを結構まじめに見てたな。
絶対死なないのはなんかわかる気がする。 ゲーム性ウリにしてるけどバランス調整壊滅的なのが多すぎる中で
チハたんはキャラの性能丸ごとコピペで
バランス調整下手すぎ問題を強引に解決してたのが印象的だった 辻堂は単に鯖の契約期間切れでこのまま収益も上げられないと判断して
表面上はDMMと権利者の合意を以て
円満に終わらせたという印象しか持ってないけどな 鯖代すら稼げないから終了ってのはつまり原作絵の流用だけじゃダメっていう証拠でしょ?
バグだらけでゲームになってなかったとかならともかくさ クライムバスターズはどっかと運営同じだったっけか
この前死んだゲームが移住促してたような・・・移住させる位だからそれなりにやっていけてるんだろう >>494
AV野球も嬢の能力が荀攸とか曹仁と同じだった マヴラブSFは神姫援護している私ですらも文章でわかる酷さが伝わってくる すぐ終わると思ってたTOKYO EXEも意外と粘るな
てか即死だと思ってたジュラ娘とかクレアトルよりもレッコラが下なの笑った クレアトルは何なんだろね?
ゲーム性ほぼ皆無なのに ナノちゃんコースになれば生き残るかもね
スマホと別れてるやつは単純にpc下でも生きられるのかもしれない >>504
あれな。
ぼくとドラゴンと同じくガチャを楽しむゲームだよ…
とにかくスライム潰しでガチャを回してモンスターを倒すだけで、 とらぶるの終了が納得できんのよな
ある一定層の課金はあったし
ランキングに入ることもよくあったし
それなりに終わるのが分からんちんね
課金以外の理由での終了かもね DMM以外も同時終了らしいから版権かなにかを契約更新せず終了じゃないのかなと TOKYO EXEはパツキン子を全面に出してるけど
SDがこれじゃない出来すぎて笑ったな >>444
最近の話だが198万のフィギュア買った人が金持ちの中のさらに勝ち組レベル(並の金持ち)だった人なのに驚いた
常人では考えられない額を課金してる人って本当に投資家だったり株の勝ち組だったりするのな
だったらサービス終了近いゲームを買い取ってやれと思うがそれはそれで違う話なんだろうな ↑
× (並の金持ち)
正 (並の金持ちではない) >>511
ttps://pbs.twimg.com/media/CtG0w3YVYAAP1dB.jpg
この人か >>513
あまり関係無いけどこの写真騙し絵見てる気分になるな あんなん一握りだよな
絶対夢みてなれるもんじゃないわ
才能か生まれた家で決まるわ 今日は一般のレーシング娘が終了だな
一部を除いて極嬢並に人を選ぶキャラデザ、狂った目標のイベント周回に下方修正を重ねたゴミガチャと進化素材絞り
運営の露骨な特定キャラ贔屓と散々不満が出てた作品だったがそれでもゲーム性とパワコ補正で生き残ってた珍しい例だったな
一応これで一般とR18合わせた9月死亡組は全部だっけ? スクールさーばんつが29日11時スタートか
スレすらないしどうなるやら ギルドバトルっぽいのがなぁ
絆強制系は割としぶとく残ってるからニッチの囲い込みには有効なんだろうが、個人的には勘弁
キャラは割と好みなんだが 後はクイズが30日
残りは天魔かそろそろまた終了きそうだな ギルドゲーや実写ゲーはいらないこだって?
大事なのは死臭漂うゲームを出し続けることで個々の死臭を誤魔化すことさ 14時のR娘出棺後の予定
9/30 QoW ToLOVEる
10/11 TOKYO天魔
静かなものだ (´・ω・`)OKYOちゃん終わるの25日だからっ
(´・ω・`)間違えないでっ 11日は課金終了だったか訂正
9/30 QoW ToLOVEる
10/25 TOKYO天魔 レッコラは乱高下が激しいな
アクティブ自体はあるということか >>519
まじかよ 俺ガチャ累計600回超えるの10/1予定だぞ
「後の処置は」「任せたぞ」 今月がサービス終了のラッシュしたのは上半期決算前と新規ゲームへの枠空け整理だからなぁ…
今月は四件ぐらいで済んで欲しいが、未だに終了予定な奴が多いからなぁ… >>527
600回も回してるのは物好きだけだから気にしないほうがいいぞ
俺はなんとかぎりぎり間に合った ほぼ皆勤だから600は余裕で超えてる
お嬢とポニテは結局出なかったが 毎日回してたら665回みたい俺は多分一日忘れて655
SSRは全種類出た ごち娘はNを混ぜた時点でお察しレベル。
正直、Rにエロなしは失敗しやすいんじゃないかと思い始めた… http://i.imgur.com/HcRl6z8.png
皆勤だったのか…
お嬢かポニテが良かったがおっぱいデカイしまぁこれでもいいか Rごときにエロあったらクッソダルいぞ
1枚拾ったらゲーム内ポイントでエロ全解放とかじゃないとなぁ
完凸レベルMAXでようやくなんて
エロ需要捨てるわ エロゲに出ているのだし18歳以上だから高校生ではないよ
学園3年生ね >>534
趣味が「趣味はボランティア」と同じ違和感を覚える >>534
そいつ、ポニテよりおっぱいデカいが3段腹だぞ スリーサイズだけで選んでメイドコスとポニテで迷ったけどポニテにした
おっぱいは正義 長身でウェスト70って美人やん…
長身で60はガリの領域になるから好みじゃねぇ… 糖尿病とか高血圧リスクで治療勧められるのがウエスト基準で
男性は85センチ
女性は76~78センチだっけな
かるくヤバイ ウエスト70と言っても、腹筋の可能性もあるからなぁ…
まぁ、三次だったらマッチョウーマンになるな。 イベント絵は弟妹を肩に担いでウェイトリフティング
エロ絵では見事なシックスパック リアル志向な2次のたるんだ胸や腹に関する愚痴ならいくらでも出せるぜ 筋トレが趣味の帰宅部がいてもいい。自由とはそういうことだ W70ってそんなに太いんかね?
ちょっと隙があって、微妙にたるみがあってだがそこがいいみたいな感じだと思うけどなw この子でフィニッシュ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org378568.png 絵で表されてるならまだしも
設定だけの身長、体重、スリーサイズの数値に拘ってもしょうがあるまい >>568
左のなら元々そうなってたんじゃなかったっけ? そもそも元が同人ゲーとかって話じゃなかったっけ?天魔 ごちむす今日開始予告されてたのか
マブみたいに原作信者の期待できる版権ものじゃないしベータの感じだと死産不可避 ごちむすは即死、中堅、上位のどれもありえそう
最近はクソゲーだと思っても人気出たりして全然予想できないから困る ごちはHRまでしか引けなかったしやる気しない
何で開始前からふるいにかける必要があるのか まあ、開幕即落ちはDMMブラゲーの通過儀礼みたいなものだから・・・
さて、ごちむすはいつまともに稼働してくれるか(白目 ごち娘のここがずごい!
・通常のガチャ11連は5000円
・72時間限定で2回まで11連が半額になる(半額になるだけ)
・枠は驚きの1枠100円
・10凸重ねゲーだけどLRは0.5%
・・・半年集金して終了コースと見た 自己満とランキングだけでの話なら別に何枚重ねだろうが構わんからな
そこにエロが絡むと重ねゲーと叩かれるけど >>580
エロ見てLRいいなぁと思ってた時期が私にもありました >>580
ちょっと前ならそれでもわりと普通な感じだけどな お花も最高レアが0.5%だけど、あっちは虹はなくてもイベント回せる難易度貫いてるし、そもそも石をばら蒔きまくってるから許されてる部分あるけど
ごち娘はそうはならなさそうなイメージなんだよなあ 今ごち娘のアプリインストールしようとしたら解析エラーばっか出ていたんだが、
今スレ確認したらメンテ中なのか…
これは…マジストじゃな? ていうか、ごち娘本スレが葬式になってるな…
まるで根流しされたイワナ達みたいだ… 開始遅れすぎて食材腐っちゃったかー
明日のぱんつはどうなんのかね >>589
腐る所か焦がしすぎたんだ…
黒焦げレベルでメンテ地獄になってるわ… 君の知らないあの子が個別シナリオを進めれば見られるよ!
小学生でももっと読みやすい文章書くだろ… というより、ごち娘の解析エラー地獄でアプリ版全滅。
残ったブラウザは先行者達の声から重ねゲーかつ強化に死ぬほど資金を要求され、
先程のメンテではその資金分10000枚程度で終わらせた。
対応がマジストの運営以下だわ。 重ねゲーっていうと通常は限凸を指すと思うんだが、ごち娘のそれは凸ではなくレベル上げに餌としてガチャレアが必要っていう状態 >>599
え? 限凸+レベルアップってことじゃないの、あれ? >>600
そりゃレベルも上がるだろうけど、普通はレベル上げの手段が他に何かあるものだろう
ごち娘はそれがないよって話で重ねゲーっていう言葉の定義はいいよ >>601
ああ、そういうことじゃなくて。
まあ、レベル上げ素材がゴミで、優秀なのは課金てのは最悪だわなあ……。 このままだとごちより月華の方が長生きするんじゃね? >>602
ああ限凸時に経験値入るかってことなら入るよ
調整無ければ半年どころじゃないだろうな ・最高レア0.5%なのに重ねあり
・枠追加は課金必須、一枠100円
・ガチャキャラを食わせるくらいしか成長させる手段がない
他にもあるのかもだが、これだけでも結構ヤバイね ごち娘はサービス開始には早すぎたんだろうな
もっと作りこんでから始めるべきだった
2015年冬サービススタートぐらいでよかったのに 課金ガチャチケは殆ど入手できない
課金者以外お断り仕様 ガチャは一回500円 ケイナって娘がお友達になってくれるって聞いてきた丸 1枠100円はちょっと高いな
天頂でも5枠300円とかなのに ついでにこのスレの人たちはサービス終了ボーダーってどこら辺だと思う?
ごちむすは来月にはそこにいくかな? >>606
一応レベル上げると5レベル毎かな?枠拡張あるから課金必須ってわけではないぞ
1枠100円がぼったくりなのは同意 >>612
一応拡張されていくのね
そこは情報不足だった、正してくれてありがとう ごち娘は運がよくて3ヶ月、どうあがいても半年終了で返還コース いや、マジでこれはマジストの再来だわ…
長く生き残れないわ… うーん絵が良いとりあえず動くで半年は行くから今の所運営が1〜2日でとりあえず動くようにできるか様子見かな なんつーか、この業界ってマジでユーザーなめられてるよな
「クソ出来上がったけど、とりあえず回収できるだけして、次作るぞ^^」
って感じでリリースされてんだろうな ご祝儀とかいって課金するアホがいる限り続くだろうな
DMMに技術無いのがよく分かる超大型新人だなごち娘
そりゃ他所からパクるしかないわ 韓国がオンゲに補助金を出していた時代に粗製乱造の流れはすでにできていたと思う
そのうち補助金もらえなくなってもMMOより簡単に作れるソシャゲで同じ事をずっと繰り返して
やっと最近になってユーザーも学習してきたのか爆散する運営も増えてきたかなって感じ
まあ叩く気も擁護する気も失せるような泥仕合というがgdgdというか そもそも1〜3ヶ月で終わるようなゲームは普通に赤字を出すのが多いよ
まあ2年以上続いてるようなゲームで赤だしてるとこも知ってるけど なんか最近エロ成分がお座なりなゲーム多いよね
大抵一枚絵でアニメーションすらしないっていう つうか買いきりのエロゲとエロソシャゲは微妙に考え方が違うからな
過去から現在までもともとそんなにエロに力を入れてるのはない 肝心のゲーム部分の未完成さに比べればエロは気合い入ってるよ
特に今年はスレ向きの新作が多すぎる アニメーションは好き嫌い別れるからな
切り替え可能にしてほしい 好き嫌いはあると思うけど全体としてはアニメはあるほうが好まれてる気はする
作る側からすると手間隙とコストがかかるからエロをそこまで重視しないゲームでは
アニメや差分はいれてないんじゃない それでもタダじゃねーからな
コストかさんで撤退する運営があったくらいだし アニメで動くのはグラナサとかパズドルの形式が良いな
動画やパラパラアニメは画質悪くなるから好きじゃない >>610
いままででもいくつかあるにはあったかな
縛師とか微課金だったからイベント報酬で0.1枠分ずつちまちま溜めて増やしてた
登録してるやつだとアイギスは始まった当時かなり安いと思った
最大数が増えたときも同時に始まるイベント報酬分で全部買えるから実質タダだったし
最近最大数増やしてくれないけど つか
・ヴァルサガ
・恋姫
・GAlギャング
これ中身一緒でGvGも同じ時間って失敗やろ
ズラしときゃ兼任する奴も増えそうやのに >>634
馬鹿運営はこのノリで枠の値段決めたんだろうな >>629
なおエロ東西横綱のブヴヴアサギは非アニメの模様 >>635
これにぱんつが加わる可能性もあるのか
一応今日の15時からだけど目新しい要素何も無さそうだし、人知れず生を全うする形になるのだろうか
まあ流石にオカメ丸以下にはならんのだろうけど… >>641
これに加えると
・ドラプロ
・ラスドラ
・戦プリG
も同じ穴の狢になるな。
まぁ、こっちはバシーンゲーでの勝ち組だが… >>640
それらより売れてるのは神姫ドルうぉ〜だし、戦プリ戦プロもそれらと並ぶくらいの順位なんだよなあ
まあエロいかどうかは主観だしランキングが高い≠エロいというのは当然の事だけど
個人的には雑でもピストンがあると抜ける アニメ塗りの奴はいくら動こうがあまりエロいと思わないのでエロさでは総合的にはドラプロがかなりいい気がする エロで言うなら戦プリだろうね(ゲームはゴミで必要時間も課金もトップクラス)
ドラプロは音声もモザイクも画質も酷すぎる
全キャラ実装のレッコラはそこそこ優秀 >雑でもピストンがあると抜ける
っ[ FairyFantasia ] 戦プリGはランイベ特攻LG1万円販売これ買えば上位余裕よ
で1位取った事あるネ申ゲー非難凄くて辞めたけど 果たして大量死の予兆となるのか
「超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」提供終了のお知らせ
9/29 14:00
いつも「超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」をご利用いただきありがとうございます。
まことに勝手ながら、「超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」は2016年10月31日14:00をもちましてサービスの提供を終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下ご確認くださいますようお願い申し上げます。
【サービス終了までのスケジュール】
○2016年10月11日14:00
・アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのDMMポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
・図鑑のえろモンを全て開放
・本ゲーム内でDMMポイントを使用されたことがあるユーザー様へアイテムのプレゼント
○2016年10月31日14:00
・サービス提供終了
長い間ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
サービス提供終了まで残りわずかではございますが、引き続き「超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」をよろしくお願い申し上げます。 最後のアップデートが2月だったから8ヶ月ほど放置されてたな MMOは分かるけどブラゲでサービス終了が決まっても最終日まで続ける人って居るの? スマホ版とともに終了
初期のヒットゲーだったがついに寿命がきた
>>652
これが死ぬ理由と時期はここの運営上の問題で、これが死んだからそれをきっかけに
連鎖するというのはない >>656
クイズ民だけど必死にイベント絵とかキャラ絵とか保存してるぞ
絵関係はほぼ終わり今通常マップのテキストを保存している >>658
言われるまで思いつきもしなかったけど保存してる人は居そうだな ぱんつは大人しくスマホだけで展開してたほうが良かったんじゃないのかねえ…
中途半端なブラウザ対応は叩かれるだけだろうに パンツ即死確認
好感度がレイド1回で1しか上がらないのにSSRでMAX6000まで上げないとエロ全部見られないとか鬼畜すぎ >>660
スマホだけだとしてもUI以外も出来が酷すぎて3ヶ月コースだぞ!絵はいいのに勿体ねぇ パンツは危険だな
縦長どうこう以前に、遊ぶ側をまったく考慮してない作り
エロCGは豊富だから、そこだけPCに保存したら終了かな パンツ面白すぎるだろ
カードにコストがあって枠内でデッキを組むタイプなのにアカウントによって初期コストが最大2倍違うとか現実かよwwww ぱんつ、やらなくてよかったな…
とりあえず、ごち娘は供養としてやろうかと思っている。 出来が悪いだけなら半年コースだろうけど、コストバグが発覚したから面白くなるかもしれんな
アイテムショップも閉まってるし コスト違いバグは斬新すぎるなw
好感度を自動で上げる施設がPVPでランク上げないと使えない仕様なのにヤバイだろw スタート直後だってのに運営の反応遅いのも、このスレ的にはいい感じ 開始直後に選民とかテクロスじゃねえんだから・・・
ごちむすから連日期待の新人デビューにおさわり死亡でちょっと賑わったなw お、遂に超島が死ぬ死ぬ詐欺を乗り越えて逝ったか、成仏しろよ ぱんつ2分前お知らせからのブツ切りメンテ突入で草生える てんきゆーイマイチ、マブラブイマイチ、ゴチ死産、ぱんつも死産か…
この先生キノコれないな 事前も楽器以外は即死やろな
楽器はAFNが支えてくれそう 同級生は直近1〜2ヶ月の間では一番まともかもな
相対的評価だけど 同級生もある意味葬式状態ゾ…
先にスマホ版が出たからいうが、CGが過去作使い回し感が凄い。 ゲーム性でおかしくなる余地がないからな、あれw
ゲーセンのイカサマ麻雀並みに課金アイテム使うとロイヤルストレートフラッシュ連発とか始めなければきっとなんとかなる 楽器は絵が駄目だわ
何でそこに金かけないの
願望をいうならドラゴンナイトにヒットしてほしいってところだ 同級生は周回だるいのと七連数回やって爆死したから引退したな
今はどうなってんだか おさわりが死んだということは
そろそろ廃村も滅ぶ時がきたのかもしれない
ブレイヴガールってR18の方じゃ結構人も人気もあると思ったけど、一般のほうだと超大作以下なのな
ちょっと意外 廃村よりいい加減梨木三国志成仏しろよ、梨木ギャングは死んだのに ごち初イベントがランキング(上位限定配布付き)
なんで散っていった過去のあれこれから学ばないのか… しかも特攻ありな
ただでさえ事前で格差ある状況でこんなことやらかすとは、運営事務局食い逃げする気満々だな ゲーム内通貨ガチャの確率をサイレント下方修正も追加
さすがごち娘、俺たちにできないことを平然と何たらかんたら 最初っから短距離走する気マンマンのゲームは悲しくなるからやめてくれ・・ ごち娘の特効キャラ、10凸しないとクリア時のポイントが増えないらしいw
ぱんつといい運営アホすぎだろ ごち娘の生き様が壮絶すぎるなあ
特攻キャラ、ガチャ限定なのに10凸して始めて特攻が効果出るとか凄まじいわ TGSなんぞで宣伝したのが、そもそもの間違いだったんだ… 短距離走どころかゲート内で暴れて予後不良レベルだろ・・・ >>700
特攻は10凸しないと効果ないらしいから全員平等やぞwww >>708
〜が美味いぞ急げ!ってなった時すぐに黙って下方する所は大抵長生きしないな 10凸して+10ポイントだから凸一回ごとに1点増えるんじゃないの
それより100階まであるイベステージをクリアするのにまったく同じキャラ配置を毎回毎回やらんといかんのダルすぎる 無凸=ポイント+なし
1凸=1%上昇
10凸=10%上昇
正確にはこうらしいが頭おかしいのには変わりない ごち娘はβではじかれて切ったけど本当に良かった
今とても心穏やかでいられるww >>712
WebGLゲーは糞ゲーだからね(Flashunity使ってれば神ゲーとは言ってない) ゲーム開始ランキングという名の死亡ランキングかな? ごち娘事前だけやってまだプレイしてないけど、このまま利用停止してもよさそうだな まぁ、ぽちぽちゲーよりかはゲームしてるから、始めたら終了までやり続ける感は高いな、ごち娘。
とりあえず、葬式出棺するまでにはエロ解放して録画する準備でやるか… おさわりのCG解放らしいし見てくるわ→11日からかよ
って流れが多くて草 マブラヴ一ヶ月くらい5位以内キープ楽勝かと思ったら案外早くタレたな
割と早期に神姫一本に絞る決断されそう >>712
ごち娘運営から、FF0運営の香りがするの ブヴヴって東西横綱と言われるくらいエロイのか
主人公との和漢メインっぽいんでスルーしてたけど、やってみる おさわりがついに沈没か
なんでサービス提供続いてたのか
アニメは無くてもいいからCG集出してくれんかのう
あとのんたんの救済 一般だけど、忍務遂行のios版が今日、出棺。
忍務遂行はパズドルの女向けバージョンだった。
告知したandroid版の終了日(9/30)が、ios版の日付だったらしくて、
6/1にandroid版は5/30で終了しましたと告知して、android版を閉めた。
android版のユーザーが、公式twitterに、終了を知っていたらストーリーを進めていたとキレていた。
個人的にも告知を間違えたなら、android版も1ヶ月は延長しろよとドン引きした。
鯖の契約上できなかったんだろうけど
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464080895/351-357
https://twitter.com/ninmusuikou/with_replies?lang=ja
https://twitter.com/ninmusuikou/status/738178510372495361?lang=ja
http://www.reoncia.com/products/products.html 忍務遂行の内容は、パズル部分は違うけど、
パズルをプレイして、パネルをめくって絵を完成させたり、ボイスを集めるから、
完全にパズドルの亜種だったらしい。
会社はパズドルと同じ 忍務遂行はUIが最悪だったから続ける気が起きなくなったな まあエロゲも乙女ゲーもやる女性プレイヤーかもしれないし
乙女の心を持つ漢かもしれん、触れてやるな
それよりキャラがあんまりイケメンじゃなくてワロタ
と思いつつ何気なく下にスクロールしたら
イケメン学園ってのがもっと凄いというか異様に濃ゆくて更に草 >>728
海外版は一切関係無い
スマホ版を待っていただけ しかしながらガチャなし枠のみは人数多くないと速攻で潰れるからな
結局は枠を安くしてガチャで絞る形態が多くなる
両方高いのは純粋にクソ 乙女ゲーはやってるけどちょっとだけ雰囲気あじわっておわりさ
誰かがみたら勘違い思想やな 忍務遂行て去年のTGSでステージだかやって押してみたけど全く食いつかれずだったな TGSで公開した奴が成功するとは限らなくなったなぁ…
大手も力落としてきてるし、本格的に駄ゲークソゲーラッシュの冬時代になりそうだわ。 DMMの場合はTGS新作発表組の1年生存率が限りなく低いからどっちか言ったら呪いみたいな感じだったぞ
そのせいなのか今年は一般公開日に新作発表なかったが 大手だからっておもしろいとは限らないのは廃村でわかってたことだろ ひっそりとクイズの終了時刻を過ぎました(まだ落とされてないけど)
色々思うことはあるけど初日からいるゲームを看取るってこんなに辛いもんなんだなって感じ
最期の〆が何もなかっただけに尚更キツい 体力気力回復時間が半分になるって終了が近かったりするかな? >>746
しない
クイズの場合は回復時間を半減したのは始まって数ヶ月だったし、元が長すぎてユーザーから改善要望出てるのを直したのなら普通に良運営
まあ、最後にシナリオを〆る素振りすら見せなかったのはゲーム開発者として失格だと思うが >>747
ガーミスなんだけど元が長かったといえば長かったしそうでもないといえばそうでもなかったんだよな
遊ぶほうにはいいことしかないから良アプデだと思っておくかwありがとう 最近エロはいいけどそれ以外がからっきしのゲーム多くない?
変にめんどくさいゲームかカードバシーン亜種にバグやもっさりや操作性最悪などで殺してる気がする 数日前に全く逆の話ししてるのがウケルけどな
人それぞれ まぁ俺もリリース作品全部触ってるわけじゃないし
個人的に絵がよさそうとはじめたのが爆死してるだけなんだろうが 乙女ゲーって何であんなキャラデザばかりなんだろうと思う
美少女絵師に男性キャラ描かせればよかと 女性でブレゲ、スマホゲーに金落とす連中は
宝塚とかが好きな層
だからそういう華美な絵の方が受けが良い
ついで金落とすのは腐だけど下手こくと大炎上を起こす諸刃の剣 なんか、ほとんどハズレばかりだった
エロゲー買った方が安い クイズ民だがやり込んでただけに終わるとやはり寂しいもんだな
最後に何も無かったのは残念ではあるが直前までイベントやっててイベント事に新キャラ実装してたのは良かったと思うよ
復刻のみで新キャラ追加無しとか半年放置とかに比べればね
スレも過疎ることなく人いて良かった
お疲れさんでした >>753
あの顎の感じが必用なのだ
男が描くとコレジャナイものになる そもそも女の趣味を男がこれは違うってケチつけることに意味はあるんかと
つかバンケツは男向け女向け合わせて考えても絵のレベルはトップクラスって感じるな >>753
3次は無理だけど2次なら女でもイケるって人は見たことあるな
女装とかTSとかフタナリとかジャンルも豊富にあるし
そういう需要はあえて腐専用に作らなくてもいいのかも QoW ToLOVEるが出棺されたか
10/25 TOKYO天魔
10/31 おさわり←New!
今後の注目は2015TGSから1年じっくり腐らせたごち娘になるのかな はあ〜初めてまともにやったソシャゲが終わった(QOW)
よく言われる終わったらデータがゼロになるってことよりもそのゲームで遊べなくなることが切ない これがパッケージに移植されていたらと思う瞬間だな・・・
けど、パケで売られていると熱が冷めるという不思議 ガチャが無いからね
ソシャゲはガチャを引くためのアプリとは良く言ったもんだ クイズはリアルタイムで更新されてナンボだからパッケージ化されても・・・というのはある
CG集としてならともかく 二つの時空石みたいにオフラインでも十分遊べるのもあるけど
QoWのはクイズ研由来だから質も量もお察しだしなぁ
ただそれでも気が向いた時にいつでも遊べる(キャラを愛でられる)ってだけで
パッケの価値はあると思うわ ToLOVEる終了したんか!
重課金廃プレイしてた先輩大丈夫かな… >>755
「乙女」ゲーとは言いつつ金落とす層は金と暇が余ってる主婦が多いらしいね
だから一昔前の少女漫画みたいな絵が採用される
あと作風も昔ながらのヒロインがひたすらイケメンにちやほやされる系が人気出て
恋より信念とか使命を選ぶような硬派な男は絶滅危惧種
なのでイケメン好きの女ゲーマーでも「乙女ゲーの男は見た目も中身も萌えない」という層はかなり多い
色々gdgdな刀剣がヒットしたのも恋愛無しバトル系のイケメン萌えゲーだからこそ
ぶっちゃけコレシカナイ需要
ゲームとして普通に遊べてパクリのない後追い作品が出れば売れると思うが
まあ作る側も未知の市場には二の足踏むとか、女スタッフがいないとかあるんだろうね >>762
ごち娘のが腐ってるけど注目度の無いぱんつのが流石に早い気がする ダメゲーって自分でやらずにスレ覗いてるだけのほうがおもしろいよね 自分がやらないゲームは先入観ないから
意外と、個人が本心で煽ってるのか、擁護とセットで煽ってる自演してるのかとか
結構露骨にはっきり見えたりする。ただしある程度人といて死亡宣告前に限る
本当のダメゲーはスレすら伸びない ごち娘は事前の段階で刎ねるしかなかった…神姫で膝に矢を受けてしまってな お花は確率こそ低いけど1人当てればいいからな
0.8%を4枚だとか8枚だとかは正気とは思えない… >>774
LoWの悪口はそこまでだ
0.8%を4枚当てるか4万円払うかだもんな ごち娘、職ごとの役割は差別化してきたみたいだけどね
育成とか難易度の基準とか継続的に遊ぶための重要なポイントがまだいくつも欠けている
いろいろと叩かれているみたいだけど、学ぶところだらけだし、これを機に学習してもらいたい
嫌われないのは必須じゃないけど、信用がないのは金を入れてもらえなくなるから死活問題だと思う 花があの確率でもマシなのは定期的に虹確定のスペチケがあるからだと思う
石も大量に配られるから、運試しとしてガチャを楽しめる
ピックアップ中の金くらいなら散財して狙える確率だと思うし 石を配るだけならレッコラのほうが圧倒的に配るし
どんなキャラでも最高ランクまで育つし
最高レアのガチャ確率が8%になることも多いし
まぁ、やりすぎて下位に沈んでるのだがな… >>770
パンツはまだ改善しようという動きがあるしスレ民も繋ぎでやってみるかと前向きだが、ごち娘の方が遥かにダメだろまともにプレイ出来ないのにさらに下方修正して事前+初日時限やれんかった新規完全にオワタだしさ レッコラは石配る前にアビをさっさと現行キャラ全部に付けないとな
コラボだけ普段よりガチャ回るのはアビまで付いて実装だからだし 最高ランクまで育つといってもレッコラはハズレキャラも多いからねぇ
育成のシステムや初期体力もあって体感的にはスタダが大変なイメージ レッコラクラスならば、拡大バカをやらかさなければ長続きはしそう。
売上好調だったドラプリが爆死した見たいに、小説書籍化とかのグッズ展開に手を出したりしなければ、
ある程度は安定はするかな。
まぁ、あの金勘定主義な親のDMMが見逃さないが… LoWのガチャとセット同時出るのは一応天井4万だからな、
途中にもう一枚当たるかもしれないので最初から4万払う必要がない
天井4万自体も糞高いが 新作どもの青天井ガチャよりかはマシかな。
ごちなんて、一回当てただけではダメだし、重ねを十回しなければ真価発揮しない時点で終わっている。
4万で完凸出来るならまだ優しい方だわ 期間限定とはいえ、お花の実質天井5千円が途端に可愛く見えてくるな
そもそもこの1年半で20万円分ぐらいは配ってるんだっけか 花は石配るっつーてもスタミナ回復とか枠拡張とか全部兼用だから気前はいい方だけどトータルで見ればそんな飛び抜けてるわけでも 俺も花は石ほぼほぼ確保してきたけど石から虹は未だ0だしな
終わってもいいから面白い糞ゲはよぉ ドラナイ5は…ナオキみたいだな。
まぁ、あとはアプリ版恋姫に期待だな。 そろそろユーザーのDMM離れが進んでも可笑しくないけど、にじよめやTUTAYAでは代わりになれないからUターン
ニコニコでR18のブラゲー始めてくれたら嬉しいんだけどね AKBニコ生に来るだけで鯖落ちるんですねわかります ドワンゴならきっとプレミア登録の月額500円でプレイ可能なエロソシャゲーを作ってくれる!
ニコニコの連中がプレイするから大繁盛間違いなし
…となるとでも思ってるのかのう 競争意識を刺激する相手が居てくれた方がサービスの質が上がるんじゃないかと思ってさ >>797
ソフマップ子、とらのあな美、アニメイト(男の娘)etc
こういうことですか? DMMとニコニコが競争したらサービスの質が上がらず広告の数が増えそう >にじよめやTUTAYAでは
にじよめは、神楽大戦と英雄クロニクルだけプレイしてるが
神楽大戦は結構バランス良くて、悪くない造りよ
儲かってるのかどうかは不安になるが そもそもニコニコは未成年混合サイトだから、R18展開は無理だろうな。
3DSなどのキッズが簡単会員登録が出来る時点で無理だわ。 山本のおばちゃんとこは良くも悪くもおばちゃん次第だからなー ニコニコのR-18専用の動画サイト見つけたときは流石にびっくりした
電子書籍あるのは前から知ってたけど あのニコニコアダルトは別サイト扱いだし、大半はAV会社がニコニコに間借してるだけだからなぁ。
まぁ、未成年の垢か利用して警告無し垢BANするなら展開はありだけど。 DMMに未成年がいないみたいな口ぶりで話されてもな
つうかどっちにしろ有料サービスの利用率はおっさんのが高いっしょ どっちにしてもニコニコにDMMみたいな成人向けを作ったら荒れるのは間違いないから仕方ないだろ…
それに、妙に健全化アピールしてるニワンゴその物がある限り無理だわ。 ドワンゴは淫夢のホモキス消して百合キスは残す習性のあるクソ運営なんで、今更どうこう言っても無駄だと思う。 >>810
それな…
まぁ、展開するなら隔離ぐらいはする処置をしないと無理。
それなら、にじよめやTSUTAYAの方がマシだし、
どっかの新しいサービス会社が運営始めた方が良いかもな。
なんか、脱線してしまったがそろそろスレチだからこの話題は止めるわ。 ランキングスレというのがあったのでここの上位版かと思って見てみたら魔境だった
新作を語るスレ的なのってないのかな
ここは基本死臭が漂わないと話題にならないし ランキングスレ見たことないけどスレそのものから腐臭が漂ってるイメージ 新作は総合スレでいいんじゃない、ものによっては事前段階からスレあるし
ランスレはあれはおじを語るスレだからな、12:15から30分ぐらいしか役に立たんよ ランスレ一時期入り浸っていたけどキチガイに影響されてこっちまで頭おかしくなるで
心が荒んだ 総合は元々個別スレがないゲームを語るスレだからな
新作の話題なら基本そっちで語るべきだわ
まあ、雑談程度ならこっちでも相手されるかもしれんけど エロ専門でオリジナルタイトルまで結構持ってた筈のにじよめちゃんの
鳴かず飛ばずぶりを見てて、ここから新規参入してくるポータルはないんちゃうかな…。
VRアダルトがサービスとして成立してくるような技術進歩があれば、また筍のように出てきそうだけどブラゲのうちはもう期待薄 最近のコケたダメ糞ゲームの特徴
・スタミナやAP等、クエやる為に必要な数値の上限が低い
・枠拡張やスタミナ、AP回復等が課金しないと出来ない
・イベやアイテムの説明不足が目立つ
・運営の対応が後手後手、他にも上方修正はしないが下方修正だけは早い
・告知無しで色々変えるのが多い
・ガチャが基本高い
・エロを見るまでが長い(好感度やLv上げ等で結構時間がかかる)
続いてるゲームを何故参考にしないのかが謎だぜ 参考したらコスト掛かるじゃないか、資金集めれないじゃないか、
低コストなら資金集めやすいだしコケても痛くないし給料貰えるし何も悪くない 他のポータルはアカウントつくるきっかけも弱いんだよね
やっぱDMMは艦これで人集めたのが大きかったと思う
ガチャのない無課金で楽しめるソシャゲってかなりインパクトあったし
他は呼び水になるようなインパクトのあるキラータイトルは獲得できなかった感じ ごち娘みたいな初日からヤバすぎたゲームでもいたけど
開始直後にご祝儀とか言ってガチャ回す層が絶滅したら即死ゲー増えそうだな
いやそうなったらそもそも開発が無くなるか コケてるところは客が見えていない気がするな
無駄にハードル上げ過ぎて誰が遊ぶんだって思うのばかり 女学園、変な意味でこけてないな…
まぁ、あれはスマホ民と台湾兄貴達でじゃぶっているからなぁ… 毎日課金ガチャを1回引ける上に毎日ログボ配ってて2周年の日に花でいう虹チケをタダで配ったおかげで復帰勢や新規が増えたかんぱにを見習え お花も、全く関係ない新規登録者に大規模障害の詫び石配ってたし
景気がいいところはいい意味で頭がおかしいな
とにかく1〜2回ガチャらせて麻薬漬けにしてしまおう的な意図も感じるがw ガチャで良いの出なさすぎで嫌になってくるわけだが・・・ 人が人を呼ぶ効果もあるからな
単純な損得でははかれないとは思う 例えばだけど有名なブログの管理人が「○○面白!」って簡単な記事書くだけで
閲覧者はそのゲームにホイホイ触れていくっつー奴だよな ハマってるまでいかんとダメやろ
大昔、安室奈美恵が東風荘にハマってると言ったとき
ちょっとした盛り上がりになった >>827
でも梨木は最後に盛大なオチをつけたよな…… 触るだけならいいけどゲーム自体がおもしろくなかったら続けないからな
HIKAKINがおもしろいって言ってもミネルヴァ遊び続けるやつはいないだろ 結局皆の目が肥えたってのもあるんじゃないかね
アイギスが出る前くらいにごちむすが出てたらみんな即座に半年コースのクソゲー認定までは
しなかったろ
結局上位にいるゲームはそれなりに金かけてるゲームが多くそれに追随できる資金を集めて
ゲームを展開できるベンダーはほとんどないってことだろう お前ごち娘やってないだろ
例えアイギス前にリリースしたとしても袋叩きの3ヶ月コースやぞ!もう色々酷すぎて作り直した方がいいレベル CGは良さ気に見えたから終了直前にガチャ解放があればやろうかな アイギス前って特攻ランキングゲーのペロペロやら化石のFFやらが
御三家言われてる時代だぞ
さすがに2、3年前と今とじゃゲームの質はまるで違う
ミネルヴァだって出た瞬間に3ヶ月とは言われなかったんだぞ もう感覚麻痺しちまってるけど、3ヶ月で終了っていうの自体アイギス前はなかったからな ミネルヴァは言われてた気がするが…
今話題のスマホみたいな「これはヤバイ!」って感じだけど ごち娘は情報だけ出てた時は期待してたんだがなぁ
事前ガチャが重すぎ&渋すぎ&長すぎ(最初は4月〜5月の30日間だったけど長いといわれてた)で嫌な予感がした
んで事前ガチャが延長された時にこれは危ないと頭の中で警報がなってモチベも切れたので放置
その後も始まる気配も無く8月になって渋々といった感じでβやってここで動作環境のせいで弾かれて完全に切った
そもそも去年のTGSで発表されて2015年の冬サービス開始だったのが1年も延びた時点でまともな人間いなかったんだろうなと想像してたらやっぱりまともじゃなかった そういや事前ガチャの仕様もクソだったね
毎日きちんと回さないと高レア殆ど引けない ミネルヴァは開幕エロで3Dカス子同人未満という警告画面があったからなぁ
成長しないか早い段階で止まるサブキャラもかなりのマイナスで課金要素丸出しだった >>840
普通にあったけど
ヒロインウォーズとかな
昔を知らないのに昔のことをドヤ顔で語るのやめてくれ マスターオブクイーンズの話か?
それとも直後の獣のやつか? 3ヶ月ってのはもはや事故で許せる、課金は全額戻る基準だったし
面倒なのは半年や一年生き延びるクソ 生き延びると言うより維持費以外に金掛けたくないのか放置するのも増えてきたからなあ このスレを見続けてきた意見だと、3ヶ月終了って言われたとき
今では100日以上と90日台でまた感覚が異なるイメージ
上でヒロインうぉ〜ずが挙がってるようにGIRLHUNTERとかも
100日以上のゲームでもまとめて3ヶ月終了って言ってた
終了スレの新時代を切り開いたのはミネルヴァさん。終了91日という当時の(PCゲーの)新記録
その後、偉大なスクヴァルが2ヶ月終了というさらなる伝説を生む 先駆けになったのはハレハレじゃなかったっけ2ヶ月で終了告知かましてたような >>853
ハレハレは告知から終了まで40日くらいあるから結局終わってみると100日超コース
イシュタリアサーガみたいに、その月に入ってから月末終了をいきなり予告してきたケースだと
92日みたいな好記録を叩きだす 事前ガチャで駄目さの基準をつくったのはひつじクロニクルだっけ
重かったり期間長かったりで、サービスインしたらあのザマ あ、でも先駆けはハレハレかもね
この終了スレ立ったのが去年の7月だから、その初月に
ミネルヴァ・イシュタリアというレジェンド双頭が生まれたことになる >>853
スレの残骸見る限り
ヒロインウォーズも5月15日スタートの7月30日に終了告知かましてるよ
鯖閉じたのは8月だけど、実質2ヶ月半で終わってんだよね >>855
自分の知ってる限りではひつじだな
そも事前ガチャを見たことがなかったし事前予告期間が数ヶ月にわたるってのも記憶にない
つまり事前ガチャは地雷つージンクスの先駆けだと思ってる デモキチはβのストーリーがキチっててあかんと思ってたけど
そうか、あかんか 確か最初に始めた大手ゲームはかんぱに辺りだと思うが
Rだとひつじの事前ガチャが終わるころに天頂の事前ガチャが始まった
その天頂は15年度のゲームとしては結構成功したし、また事前で入手したSSRも長らく価値のあるものだった
次に事前ガチャで宣伝したのはアイドルうぉ〜ずで、これは途中から超希少のUR(SSRの上)を
追加するという暴挙に出て住民のヘイトを買ったが、結果的にアイドルうぉ〜ずは大成功を収めてしまう
その後にギャングオブヘブンの事前ガチャが始まるがこれは超ガバガバで確定SSRもあり、ギャングもてっぺん並みに成功を収める
その後は事前ガチャは一般的になり、神姫の宝くじ問題を出すが、神姫もゲーム自体は大ヒットしてしまう
そういうわけで事前ガチャが大失敗ってのは、やはり大物新人のひつじが最初で最後のような気もする 泥舟でさえ半年引っ張ったからもう全額返金3ヶ月は出ないんじゃないかと思ってる
パンケツとごちむすでDMMに技術力無いの完全にバレちゃったし
これからはソースコードOEMとかいうパクリが増えるんじゃないかな あ、ちなみに一般の方で「神刻の娘」ってゲームがあって
それは事前ガチャキャラがシルエットだったり(要するにレア当ててもシルエットだからつまらない)、
このスレに相応しい即死ゲームだったりとこれも失敗例
要は失敗の分、成功もあるかなって感じ
ただ失敗のイメージが大きいのは、ひつじに他ならないだろうね >>860
その間に確かマンションとか妖怪リングもあったぞ >>510
俺も最初はナジャコレって思ったけど、
何回かやってたらあのマンジュウ顔もそれはそれで有りになったw
首をもうちょっと短くしてくれると尚良い しかし同級生がここで全く話題にならないレベルで順調な滑り出ししたのは正直意外だった 同級生は腐ってもエロゲ界の超大物だからな
今度のイベントもほぼ本編トレースだし
想い出補正で長続きするだろうよ
その点次のドラナイは時代が離れすぎ
4は1〜3の息子で繋がりがまだあったのに
関連が薄れそうな分寿命が怪しいとみている >>860
おっと今年でいうと天窮は外せないな
まずガチャ画面がもっさくて環境によってはブラウザが落ちる
そして☆3でも特定キャラを引いていれば勝ち、それ以外のキャラは☆5でもゴミという…
さらにゲーム内容は超絶もっさいお花で
不具合は放置、どころかメンテでバグ増えるというクソっぷり
もう辞めたけど少しは改善したんだろうか… 近すぎると話の融通きかなくなるのと、当時のファンから駄目だしされまくるのを避けたのだろう
それはそれで何故このIP使ったって話になるんだけど 事前登録の紹介でカケルの面見せてるんだし、一応は関係者になるんじゃねーの?
今の時代に「ヤるのは主人公の親父」だと暴れるのがいっぱい出そうだし 一応言っておくが、チームゼロのゲームは全部クソってな論調で始まる前のゲーム語っても相手にされんぜ
ドラナイのどこら辺にチームゼロの匂いを感じたのかは知らんが >>869
ソラカナ()はお花じゃなくてレッコラの元ゲーよ
今倍速付いてイベントで☆5まで出るガチャ回せるアイテム集められたりしてそれなり
まあどこもかしこも直ポイントなのはそのままだけどキャラ好きが残ってるから普通に半年は超えるんじゃね 同級生はβ始まった時に、このスレで「案外遊べる」というのを聞いて
当分死なないなと確信した
ここで死ぬ死ぬ言われてるのはあんまり確度高くないけど
ここ健康出産判定出された物は化ける気がする 最近出た中で一番異臭を放ってるのがごちかな
他のは6ヶ月コースは一応免れるんじゃないか ぱんつはイベがかなり緩めでランキングがなかったこと、好感度の上昇を100倍にしたことでオカメ丸コースは免れそう
ごちのほうはランキング報酬が後日も手に入ることを仄めかしたりはしてるが、強化の辛さは相変わらずだし結構やばそうだね (´・ω・`)ごちはサイレント下方の嵐なのが何よりも問題ね 正直ごち娘はボロクソ言われながらも人気出ると思ってました ごちむすのエロ、Rでやっと見れたから録画してみたら、オート再生で10分くらいでボイス付き…
声優に金掛けすぎたんじゃね?と思えてきた そんなんで金掛けすぎだったら声優とバイトの掛け持ちなんていなくなるんちゃうん 呼んでスタジオで収録とかしてると高くつくらしいけど
今は録音してもらったのを送ってもらってそう エロがいいなら生きられるかもな
ブブブも死ぬ死ぬ言われながらエロの質で客掴んでそろそろ正式から1周年だし エロいいのかもしれんけど、 見るまで果てしなく遠いから辿り着けずに脱落する人も結構居るんじゃないかな ごち娘は強化用素材である香辛料が死んでるからな
ルビーガチャでR以上を引いて餌にするしかないから事前無しで始めた人はルビー貯めるのもキツイだろう
そら20位まで落ちるわ ちはたん泥版やってみたらここ最近のアプリのなかじゃかなりまともなのに
スレはなんであんな葬式状態なの?
なにかやらかしたのか と言うより、ごち娘は無料乞食には向いていないわ。
10日に一回の割合でガチャ券配りだけではまず来ないし、
メンテ詫びが10000ルピだけというお粗末だからなぁ。
あと、何気に10連半額も引かずに終わっていたことに気付いた時点で搾り取る気満々だしな。
適当に付き合うが一番よ。 チハタンはまぁ…PC版が最悪だったから誰もアプリ版に手を出してないかと。
あと、あっちでアプリ版評価してないのはガラケー持ちのPC一本の奴とかだからねぇ… ごちむすはβの時にやってストーリーに淫夢だののネット用語が痛すぎてやれなかったけどそこは改善したんすかね ごちむすは声優さんと演技指導の質がなあ…
ラビンドで飼いならされた身としてはいまいち チハたんは詫びとして最高レア配ったんだけどそれは間違いとして1時間ほどで引っ込めた
で、引っ込める前に受け取った垢は回収されずそのまま使えるって選民したからな
後にマブが同じようなことして選民したけど信者パワーかテクロスパワーかこっちは上位だな なるほど
レイドイベワンパンで8800位だからけっこう人はいるみたいだ
マジストのランイベなんかゲーム開始1日目にして300位だったからな マジストはめんどくさいものをとことん切り捨てた結果衰弱死したから・・・
まあ、レイドというかランキングイベは最低ラインのハードルがめっちゃ低くするか、
報酬を豪華にして闘争本能を刺激するかしないと厳しいものがある・・・と思う 生き残ってるゲームにもランキング実装してるのは結構あるから
そこからちゃんと学んで頂きたい所存
ランキングの項目だけ未実装状態で放置されてるゲームもあるから
やっぱ諸刃の剣なんやなって マジストは事前登録して最初の選別で生き残った150人ぐらいしかランキングイベ走ってなかったからなぁ…
完全無課金で石ガチャ三十連でやってた自分ですら、最初のランキングイベでポイント10万稼いで30位ぐらいに入れたぐらいだったし。
ただ、トップはマクロツーラーで200万稼いで飽きたと言って引退した屑だったのは覚えてる。 ランキングでキャラ報酬とかやるとプレイヤーが疲弊していくからジリ貧な気がする。 >>896
ある程度地盤が固まって、顧客が安定し始めた頃からランキングイベする所は割りと良いかな。
どっちかと言うと、まともに育成しなければクリアが難しい時にレイドイベやランキングイベをやって、
クリアしたければ特攻引けと言わんばかりのガチャするゲームが悲惨な結果になるかな。 マクロ使用する側は当然クズだが対策せず放置する運営の下でランキングとかやる人の気が知れない 新しいイベントもキャラ追加もせず復刻でごまかしてるバグヶ崎のことか >>900
しかも、調べても分かりませんとしか回答出来ない運営の時点でお察しになる。
と言うより、先の記述であるマジストは少人数で同じ担当の奴しか回答しなかったから、
無能が二・三人程度しかいない開発外注任せの運営たったから、
まともに対応出来んかったわ。 >>902
戦プロは割りと人多いと思うが、24時間常時ランキングポイントが動いてる奴は間違いなくマクロツーラー使ってるからなぁ。
しかも、中には高速処理をせずに人力並の等速にして動かしている奴とかもいるから、
完全に信用できないわ。 不正行為による減収は数字に出しにくいから上を説得しにくい
そんな事するほどの情熱も無いしな、運営も開発も外注だから 開発は運営に逆らえないだろうし、上の人間が強欲な守銭奴だったらどう足掻いても終わりさ
上層部の顔が見えないところは怪しんだほうがいい でも俺タワーがああなったのは確実にマクロを放置したからだと思う '::::/^ ̄ ゙ー=彡 リ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::;'
|:::ゝ -='^ ゙ 、::::::::::::::::::::::;'
ィ⌒|:/ ゙ 、::::::::::::::;'
|{" / ,,, }:::::::::/ 原因が特定できるか現時点では不明です。
〉Y /(__,ハ ,,, ゝ:::/ ブラウザのキャッシュクリア、ブラウザキャッシュの
{_| { ; ; ::c! f(___ハ l:::/、 上限設定等で状況が改善するかもしれません。
| 弋坐シ {:; ; ;::;:c} Y} /
⊂つ ,: 弋坐シ / /
| /(.._ 〈 ヽ ⊂つー' 確かなことお伝えできず誠に申し訳ございません。
∧/) ) .::::::''''‐''′ /
ノ/ .イ ,ノ^Y^ヽ::. /
''''´ /,'才.ミ) 冫.o ノ /
| ≧シ' `ー'
/\ ヽ
'::::/^ ̄ ゙ー=彡 リ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::;'
|:::ゝ -='^ ゙ 、::::::::::::::::::::::;'
ィ⌒|:/ ゙ 、::::::::::::::;'
|{" / 、__ }:::::::::/
〉Y ゙ミ三仝、 ィ三ミ、 ゝ:::/
{_| モ=ァト、 ゙ゞ l:::/、
| ゙ ̄´ r; ィ'}土ュ、 Y} /
| ,: ゙ ̄ " / / また、このツイートを見ているか不明ですが、
| /(.._ 〈 ヽ /ー'
∧ .:::::::''''‐''′ / 不正プレイしている方は他の方の迷惑になるのでやめろ。
ノ ::、 =='ニ!ニlッ、::. /
''''´ \ ゙ー―‐' ..:::`ー- ., _ ドラゴンナイトはスロットが目に入ってテクロス臭に絶望した ランキングそのものが選民なんだよな
後発の新規はランキングで圧倒的に不利だろうから種籾も育たない
しかも、その限られた枠をツーラーに取られたりしたら十分に損失だと思う
ツールに頼っているぶん、金をかけずにランクインしてるわけだし
それを妬んでやめたり無課金になったりとかの二次被害もあるはずだし 船とか折れたわみたいな時間あればあるだけいくらでもやれる奴とか
アイドルみたいなレイドワンパン無料ゲーならマクロ天国もわかるんだが
課金回復アイテムがぶ飲み系でマクロ使っても意味なくない?
課金回復がぶ飲みマクロやってくれるなら運営からみればお買い上げあざーっすだろ ランキングイベはユーザーが疲弊するからなぁ
ボーダー落ちした時とかは引退の切っ掛けになるし 課金回復ガブ飲みマクロなんて本当にやってるやついるのかね
無課金でもためこめるとかそういうんじゃないの
24時間つけっぱで体力のロスなくすだけでも有利になると思うし
まあ、マクロ使わないと遊べないゲームなんかくそげだと思う
マクロは不要であるべきだな >>913
そろそろピックアップゲーム左上明け渡してもいいと思うの ?ランキング、特攻はガラケーゲームからの悪しき文化だもんな
コンプガチャは法の規制でなくなったけど
何をするにも課金課金と要求するのはだいたい自転車操業と思ってる ごち娘は本気でもう救いようがないな
50位以内とかワロタわw ユーザー締めて搾り取るつもりが反感買ってりゃ世話ないわな やるゲームがない
ぱんつには期待していたのに一瞬でクリアしてしまった ごち娘、あれスマホランキングでは何位だっけ?
あれ次第ではPC民うちきってきそうだけど… 今確認してきたら、スマホランキングでは17位だった…
奴ら、スマホ民から金絞り取ろうとしてきてるな。 1位でも20位でも50位以内には違いないから別に嘘じゃないね
つーか、50位以内なんてあたりまえすぎて意味不明な煽りだけどね
なんとかユニオンってゲームは50位圏外だけど 天頂もそろそろ終わりそうな気がするんだよなぁ
限定課金キャラを復刻として無課金にも取れるチャンス出してきてるし
遊んでて末期のいくさひめを思い出す >>927
大江戸はにじよめ再スタート決まってるしまだ続ける気はあるんじゃない
絵描きとUI担当者はランサーズでローコストで採用したそうだし、易そうではある >>926
報酬SRがランキング50位以内てことだと思うぞ ドラナイ、事前登録ガチャにスロットもありか
お得だな(白目 スレで予想するまでもなく自殺の準備してるところ多すぎだろ… >>925,926
ゲーム内のランキングイベの話だよ なんかテクロスはつぶれない限り、呪いとして関係ないものまで侵食して害悪を振り撒いていくいく勢いだな…
DMMは早いうちに何とかしたほうがいいんじゃないのか 神姫で大チョンボしても何もしないDMMに期待するのは間違ってんだろw ドラゴンナイト、DMMで権利持ってるから内製でやるのかと思ってたのに
テ案件の可能性かよ
神姫の実績()を評価して外注したのかね 事前スロット始めた→マブラヴと同じことやってる→マブラヴはテクロス案件らしい→ドラナイもテクロス製に違いない、って流れじゃね
疑い程度でしかないレベルだし関係ない可能性も十分あるけど、呪いとして伝播してるな 神姫、マブラヴはなんだかんだでランキング上位に来てるし
テクロスのやり方が受けてると判断されて真似てるんじゃないかね? 下手すると、テクロスの真似をしている別の下請け会社も増えてきてるんじゃないか?
どっちにしても、よくない方向での流れだが… クソゲー乱発して3か月から半年でサービス終了して新しいのだしてまた3か月から半年で(以下ループ)
その間で搾り取るか… >>939
でも内製ならチームゼロが担当になるよ? いや早期終了は赤字出すゲームも当然多いぞ
そんなうまい商売なわけねーだろw お花運営マンセーしてるやつは据え置きゲームしたことないのか?
かつてのKONAMIやSONYとかのトップクラスのゲームなら何でも良いとかいえないだろが
お花の成功は偶々だと思っているし、テクロスの失敗だって偶々だと思っておけ、俺が冷めてるだけだろうがな 八つ当たりというのは現実逃避の裏返しであることも多い
ライバルを設定するのは構わんが、自分の足元を見失わないようにだな
地盤はいろいろな掛け算のベースになる お花と言えばお花のバナーが前にドラゴンナイトになってたことがありましたね。 >>947
テクロスは終了済みも含めていくつも運営していながら失敗してるから
偶々じゃなくて企業体質の問題だと思うぞ ごち娘が情報出て間もない時にやたらと持ち上げられてたけどやっぱ運営だったんだな
しってたけど ていうか、ごち娘はガチャ単発500の時点で終わっている。
アイギスでもピックアップ以外はちゃんと300ぐらいで引けるガチャ用意してるのに、
どうして資金回収しようとして値段上げてやるのかコレガワカラナイ 巻き返しの動きがあるでもなく炎上するでもなく
ただ淡々とダメな点が「判明」していくだけ
運営がそれを把握したかどうかのレスポンスすら無い
運営に「どうにかしなきゃ」という意思が見られなきゃ
プレイヤーも「何もしない」
面白くない+ゲームが続く気配が無いはソシャゲというか
オンゲでは致命的だろ 6月のジューンブライドイベントに用意していたと想定されるキャラが事前ガチャに出ていたことからも、半年はスタート時期が遅れてると想定されるし、当初の資金計画は瓦解していると踏まえるのが妥当
赤を回収すべく上が無理やり強引な回収イベント突っ込んだとか、そんなとこでしょ
損して得をとるという思考は皆無らしい アイギスの300のガチャとか実質無価値だからどうでもいいっしょ
天カスが予想より遥かに好調なのが笑う >>960
事前ガチャの時点でぱこぱこと同系統扱いだった >>958
俺もアレなんで設置してるかわかんないと思ってたんだけど、
運営も意外に思うほど回されてるらしいな
それなりに導線として需要があるのかもしれん 素材ガチャすら高いのはどうかと思うが…
それにしても、女学園のガチャ安売りで引いてる奴ら多いな。
あれでスマホランキング8位にいるからなぁ…
PCランキングは40位以下だからお察しだが。 >>962
あれ、足りない銀ユニ補填の為に回してる奴が多い気がする。
と言うより、アイギスの覚醒まで育成するとなる場合、かなりの数の銀ユニを犠牲にするからなぁ。
日によっては素材が足りずに回すことが多い。
逆に、金白が当たりやすいピックアップは邪魔になるときもある。 イベント初回泥確定になったから銀なんてあふれてるしもともと足りない分はイベントで集めるものだ
プレガチャ回す層ならなおさら銀あまりまくりだぞ
金白が邪魔とかクソみてーな擁護だ おっと、アイギススレ民を誘導してしまった。
この件は黙るわ 冷静に考えれば全く回す意味がなくても初心者の場合その価値判断が出来ないから
そこら辺がたまに引っかかるのに期待する程度の意味しかない
少なくとも重課金層が回す理由は全く見当たらない >>969
絵は悪くはない。
悪いのは搾取体制の運営なだけ。 天カスもぱんつもごちそうさまも絵は良いのにな、って言われていたような
絵すら惜しまれないような出来の作品は最近ではあんまりないような気がする さすがにどの運営もソシャゲでグラが最重要要素だってことくらいわきまえてるじゃろ
まぁ美少女競泳メドレーみたいなグラすらダメなものも稀にあるが >>972
一部のはまあ良かったよ
全部とは言わん そう言えば、闘神も一部変顔させられたキャラもいたな。
あれで一気に萎えた人がいたぐらいに、絵師には気を付けてる感じか。
やっぱり、肝心のゲームシステムが専門学校生の卒業課題で作った劣化コピーが増える限りは無理だろうな。 今気付いたが、ついに泥船スレが落ちたな。
安らかに… 泥舟は割と即死判定されてたのに結構持ったと思うぜ
半年くらいだったか… マヴラヴの、あのものすごい泥沼のようなゲームを
信者がうめき声をあげながらやってる状況は中々壮絶だ アニメ化という最後の希望が底に埋まってるかもしれないからね… アニメも泣かず飛ばずだったじゃない
もう希望はない >>980
ハイヴに突っ込んでしまったんやろなぁ… しかしTGSで満を持して登場して1年以上待たせたあげくご祝儀期間すらあっという間に終わって20位以下に転落って今後どうなるんだろう ios版忍務遂行、サーバー切断日過ぎても何故かプレイできる >>977
シナリオの酷さはさすがage監修と思わせるものだったぞ 終了告知から数ヶ月生き延びた兄嫁にはまだまだ及ばない >>954
ごち娘は最初の情報だと今の仕様と全然違うゲームシステムだったんだよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 9時間 39分 36秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。