【DMM.R18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 25城目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/mononofu.html
もののふ〜白百合戦舞姫〜とは
とってもかわいい主人公(男の娘)は、
とある策略により、一国の軍師として、全国統一を目指すことに!!
国と武将を育成して、デッキをセットして戦場で戦いを挑みましょう!
戦に勝利するごとに愛情度がアップ!
愛情度がMAXになると姫武将たちとの百合Hイベントが開放されるぞ!
美しい姫武将たちと戦国を勝ちぬけ!
※このゲームはPCブラウザとスマートフォン両方でプレイ可能です。
白百合戦舞姫 wiki
http://mononohu.gamerch.com/
元ゲーwiki
http://senbuhime.gamerch.com/
DMMコミュニティー
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=2398/
公式twitter
https://twitter.com/mononofu_yuri
絵柄以外はほぼ移植なので元ゲーwikiも参考にしましょう
テンプレ作成等歓迎
スレ立ては>>970が行ってください
スレ立てが出来ない場合はレス番を指定し、他の人にスレ立てを依頼してください
※前スレ
【DMM.R18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 24城目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473440082/ デイリー任務一覧(活動)
(任務名) (内容) (報酬)
武将魂化 魂化1回 絆300
武将進化 進化1回 絆300
戦国武将 R武将1枚獲得 金ガチャ券
ステージ挑戦 .戦役15回勝利 銀ガチャ券
ステージ挑戦 .戦役30回勝利 金ガチャ券
個人挑戦1 .下克上*5回勝利 .銀ガチャ券
個人挑戦2 .下克上10回勝利 .金ガチャ券
全員挑戦 討伐参加 銀ガチャ券
※ブラウザ版で動作が重い!戦闘がダルイ!!
→画面を右クリックして画質を『低』にすると戦闘もキビキビ動くかも
(一部文字が正しく表示されない事もあるが巡回、育成する分には基本的に問題ない模様)
※Wikiのおすすめ武将は上洛・下剋上用のおすすめである。
また、とある一個人が独断と偏見で決めた上に、環境が変わっても直さないので、第六天魔王が入っていたり変なところがある。
自分でしっかり考えるか、どうしてもわからない場合はここのスレで聞くべし(第六天魔王は現在スキル発動を促進する装備が出て実質強化されているかも?)
テンプレも完全ではないので、その都度聞くと優しい足軽が答えてくれるかも? おすすめSR
(兵種問わず)
本願寺顕如 SSR本願寺顕如と同じく万能型
立花ァ千代 ダメージ30%上昇、速度+30、一定確率でダメージ1.75倍
寧々 知力が高く、羽柴秀吉と一緒に使うと回復力アップ
(単体兵種向け)
足利義昭 高防御、ダメージカット、回復技能持ち。盾役に適する
片倉小十郎 伊達政宗の技能を強化。攻防+15%持ち
柿崎景家 条件次第だが攻撃面での活躍に期待できる
丹羽長秀 回復、ダメージカット、毎ターン防御アップ持ち。盾役に適する
茶々 回復、防御力アップ持ち。三姉妹セットで被ダメージ65%減少も可能
江 反射、速度+10持ち。三姉妹セットで吸血+30%
(範囲兵種向け)
石田三成 攻撃的な技能持ち。知力を上げるほど効果アップ
小西行長 高い能力値。全体バフ、敵後列に倍撃、踏ん張り持ち
島津家久 高い能力値。攻防ともに隙のない技能構成
雑賀孫一 ダメージアップ、範囲ダメージカット持ち
初 攻撃技能を2つ所持。三姉妹セットで弓兵部隊にダメージ+70%
(その他)
柴田勝家 LV55時、銅銭徴収量+70%
志道広良 LV55時、兵士徴収量+70%
鳥屋尾石見守(効果は柴田勝家と同じ)
なお、進化なしで到達できるレベル35での効果はいずれも+51%
−SRへのつなぎ、切り替えの参考に−
SR直江兼続 兵徴収アップ LV35で+42%、LV55で+58%(志道広良より若干効果が落ちます)
UC直江兼続 兵徴収アップ LV55で+31%
UC山本勘助 兵徴収アップ LV55で+31%
UC蜂須賀正勝 兵徴収アップ LV55で+31%
UC六角義賢 銅銭徴収アップ LV35で+42%、LV55で+54% 壁兵種オススメ(レア度問わず)
SSR毛利隆元・・・現役壁最強クラス。相手より知力がうわまってればそれだけでダメ50%カット。自身も全体知力バフを持ってるため必然的に相手より知力が高くなりやすい
UR今孔明・・・・・基本30%+知力差による完全回避のいやらしい壁。知力は素でトップ5に入るので必然的に回避しやすい。
SSR山角康定・妖・・・HP+50%で防御バフも付いているため、上位の壁で出てきた時はHP15000を越える。おまけに回復(しかも自軍2人以上の時回復禁止無効)する。その回復量は圧倒的。
UR相模の獅子・・・早雲とセットで出てくる人。反射と回復に一番いらやしいのは回復禁止効果(早雲が必要)。
SSR北条早雲・・・獅子のサポート役。自身も反射と回復持ちなのでタフ。
SSR前田まつ・・・HP80%、前衛にいると防御バフまで付く。上位の壁で出てきた時そのHPは20000を越える。ただ、回復手段が乏しいのであっさり落ちる事も。
SSR直江景綱・・・回復と自軍のダメージアップとバランスのいい壁。
SSR蒲生氏郷・・・相手よりも防御が上まってれば被ダメ30%減少と回復があるのでバランスがいい壁。
SSR今井宗久・妖・・・2ターンまで死なない(反射、毛利輝元に注意)。死なない条件を揃えば2ターンまで色々な事ができる。おまけに全体回復まで持ってるので編成にいるとなかなか面倒くさい。
R・SSR・UR 上杉謙信(長尾景虎・上杉謙信・越後の龍)・・・思いきり殴るとぶっ飛ばされます(よく見る光景が、真田・甲斐・小次郎) 信仰切り替え時ってことかな?
切り替えたことないけど確か・・・クールタイム中は切り替えられないとか前々スレで見た気がする あ、信仰だった上に中身が伝わってなかった
研究レベルが引き継がれるかの話
でもクール中は切り替えだめなのね >>1乙
おにぎりキツイし駿河回るかどうか悩むな……
心付けから師子王ってどれくらいの確率で出るのかしら? うへぇ、デイリーの金ガチャ券一回やったら雷神出やがったぞ
早速UR進化札が役に立つのか…
しかしSSR進化二枚交換予定が思わぬところで選択肢迷うな 紋章三が手に入らないから、レベル55にできないし、風呂椅子極も餅腐れになってる…… 対人反射用SSR謙信って、使い捨て前提だとLv上げ過ぎない方がいいもんですか? 謙信は反射量が最大HPに依存してるのでレベルと装飾品は妥協したくない
防具は未強化の真仁王胴具足(範囲攻撃を25%反射)にしてるけどもっといいのあったら教えて >>31
今回の駿府イベて取れる黒糸何とかって鎧か反射で死なない兜か
相手アタッカー絶対殺すマンにしたいなら南蛮兜 真仁王とカチューシャで燕返しカノンをはたき落としてるかな
カチューシャの強化費高いから武器を伝説無名から更新してない 反射は最大HPの頭打ちあるんだっけか じゃあLv55の反射装備やらHP増幅ってわけか(カチューシャ手放しちゃった
25%でHP1残りってのはあまり効果ないのかな 反射上限は個々の能力にかかるから
謙信反射がHPでカンストしても、海賊と真仁王の反射分はHP上限になるまで増え続ける
反射パーツは多いほうが良いし、HP1で残るやつは致死ダメージでHP1以降0ダメなだけだから反射量が減る
反射量が減って一撃で燕返しカノンを落とせないとなると辛い 反射で倒せないとただの雑魚と変わらんからやるなら徹底的にせんとな 南蛮具足極とカチューシャのHP増加分に5%の差があるし
フロイス極とカチューシャの生命値の差も開きあるし
基本的に謙信より相手のほうがHP高いので、死なないで踏ん張るより突き抜けたほうが良い 甲斐姫と真田妖だけ叩き落とせればいいからカチュ+南蛮具足(Lv0)だなぁ。
略奪の仕返しは粘着っつか、それたぶん殴ってきたやつ以外略奪してないんだよな。
俺も最近同じやつに何回か殴られて、毎日略奪10/10だったから喜んで叩かせてもらってるわ。 進化の欠片(中)が二枚も落ちた
手持ちのUR全部全覚醒できそうな勢い
\(^o^)/
でも東照大権現持ってないのに東国無双育ててもあまり意味ないよね?
相模の獅子は対人戦で使えるやろうか?
イマイチなら温存かなぁ?
加水さんとか顕如はんとか来たら即突っ込むのだが。
強い盾も欲しいから今孔明とか来ても即凸だな。 相撲の獅子は無限塔中盤の回復夫婦に使えるんでない? なるほど、獅子は無限塔でも役に立つのか!
北条早雲も手に入れば回復禁止もついて(゚д゚)ウマーだな。 あと討伐か裏世界かは忘れたけどそっちにも猛烈に回復する敵がいたと思う 回復禁止目当てで運用する方が多いもんだと思ってたわ >>41
そやった……別ゲームの癖でついつい
(^_^;)
まぁそれを言えばいろんな人が使ってる凸も違うよね?
何て言うべきなんだ?完全進化?
最終進化とか言ったら変身しそうだし。 >>45
このゲームの場合
進化:★の数
限界突破:凸 紋章3って簡単に手に入らないから凸って書いてあると困惑する ★4って言うのが語弊がないのか。
凸は紋章の欠片三が手に入らないからなぁ……
PC版の不具合も治ってないみたいだし。
自分の場合手に入るころには治ってるだろうと思って気にせず★4にしてるけど。
相模の獅子はちょっと前に上洛で大名になった人が単体で使ってるのを見たような気がして
ああ、強い人なら単体でも運用できるんだなぁと思った記憶が。
研究のレベルが全然違うのかもしれないけど。 さらに実際は限突がパラメータ上昇で
進化がレベル上限突破という紛らわしい仕様 うさちゃんが、あと5個……ドロップしてくれましぇん(´・q・`)
月餅も落ちません(´・q・`)
別ゲームでおなにぃをたくさんしたせいですか? ついに書記が20個超えてしまった
ここから先は1個1600銭のゴミ扱いか…
なお具足はまだ6個 >>48
回復持ちで知力が高ければ反射60%だから、壁と反射の二役をこなせるって意味でバランスのいい武将ですよ >>53
壁兼反射として運用するとしたら装備は何が良いですか?
謙信じゃないから普通の防具でいいのかなぁ?
装飾品は茄子が良さそうだね。 今後ブラウザ版で ★4にした後、限界突破出来るようになる可能性はゼロなの? >>54
知力が高いほど、確率上昇のやつは上限が決まってるからある一定値を超えると意味がない
不足するなら茄子もありだけど。
あと>>53が若干誤りで反射65%な。
>>55
ゼロではないけど、早急に直せとひたすらコミュとか不具合報告板の方に連絡しないと待ってても運営が気づくまで直らない
あとは連絡の数だな PC開始組はかけら3はこの前の11連ガチャのオマケでしか手に入らないんだっけ
ユーザーにしても気付いてない人多そう >>58
wiki見たら出るみたいね、まぁ出てないですが >>56
さんきゅ。
とりあえずは普段の壁の装備の流用でいいかぁ。 魂小カードの魂化もすぐ対応したわけじゃなかったし紋章も
モバイルではできるのにPCではできないとかせこい!っての
報告しまくらないと対応しないだろうね 報告してもさいころ+回復でフリーズ
吸収で見た目兵力減
戦役移動バグ
他いっさい直らないんだよなあ
日本語おかしい所多いしもしかして悪名高いチーム0? 紋章の下側いつの間にか持ってたから星3−4の時に一緒に使ってステ10になったけど
4からだと使えないとかそういうバグなの?
紋章システム自体がどういうものかよくわからん >>63
委託してるから1週間やそこらで直るわけない。社内稟議が通ってそこからだからな
ましてや1ターンに4回連続技能が発動すると高速戦闘券の役割を果たすバグなんて修正するのに半年かかったんだから
戦闘結果や課金に絡むやつはすぐ修正されるけどフリーズレベルじゃどうなるか ファイル更新きたと思ったら下克上報酬か・・・
そろそろ魂化イベお願いできませんかねぇ ああもう低確率の収集やめろよ
おにぎり食わせたいんじゃないのかよ 餅300ないんだけどやばいの?
みんなそんなに集まってるの? 1、2、3人目サボってるけど今餅220くらい
まだ日数あるしへーきへーき URはなんとか一個ゲット
甲斐虎、甲斐姫★4になったんでいつでも信仰切り替え自由になってもエエんやで(´Д`) >>70
まだ5日以上残ってるのに何いってるんだ
こっちは202個だけどUR1個だけ狙いなのでのんびりしてるぜ。ラスト2日で危なくなったらまだ2〜3も回るかなー程度のまったり 信仰切り替え自由やめて欲しいな〜
戦略性が薄れるじゃん? >>75
切り替え自由な方がぐっと戦略性が上がるだろ? むしろ戦略性は広がるだろ
今まで信仰の関係で使えなかった武将とかの運用も考えられるようになるわけだから
敵の戦略性も広がるから対策とるのが面倒になるだけで 小判がかからなくなるだけで何かしらで縛るだろ
週や月での回数だとか切り替えにクールタイムつけるとか 月一回規制にしてそれ以上は小判で微課金釣ればいいのよ
礼拝堂と寺院の交換が難しいってのは、礼拝堂ガチャの時に寺院ユーザーが課金しないから
運営的に不味いし 変な制限来るなら今変えてもう片方をある程度上げといたほうがいいのか… 餅が201個、団子が201個、熱い戦いになってきた… 甲斐姫4凸してるのに勾玉で更に来た、片寄ってんなー 寺院と礼拝の切り替えは研究中にできないからそう易々とできない
研究止めてから切り替えるからその分研究時間がもったいない気もするけどな >>80
よかったなw
次回の確率上がったじゃないか
次回
つ東照☆大権現 十六夜ラストで神風島津妖使ってみたけど
黒母衣の虎並みにダメージでてる気がする
ダメージ3.5vs攻撃力2倍だから守備力高い十六夜ラストだと有効なんかね?
これかなり強いかも >>63全部台湾?チームにやらせてる
dmmもののふ運営は丸投げでチェックもしない
可哀想な台湾人達は必死に翻訳機や日本語の知識で翻訳しながら色々追加してる
ユーザー要望や報告も解読しなきゃいけない
むしろここまでよくやってこれてるってレベル
日本の方の運営が全く仕事してない
カス過ぎる >>85
と…徳川四天王URはまだ二体未実装だから(震え声) >>89
そもそも翻訳がクソでもバグさえなきゃ問題ないでしょ
バグばっかりのゲーム作ってる時点で頑張りは足らないよ 翻訳がクソでも漢字だから全くわけわからんつーわけでもないしな 智力と知力の表記ゆらぎとかは気になるけど
それ以前に直さなきゃいけない部分が多いんだろなぁ… 台湾側じゃなく戦舞姫の方だと思うけどな
日本だからDMMがスルーしてる感のほうが強い
まあお知らせの不具合から言うとどっちとも言えないんだけどなwww ヘルプの兵力(生命値)が増えるとHP攻防UP
陣形の説明の兵士数(配置可能数)増加
装備品や技能の兵力(HP)増加+%
表記が曖昧だよね >>95
あいこん 47都道府県アイドルバトル
と同じ道をたどってる気がするけどな
台湾では成功、日本では出だしからバグが多いのと絵が好みでない人が多いからあんまり評価が高くない >>97
台湾版はバグマシなんやろか?
(´・ω・`)
基本的には単純に言語と絵柄を変えるだけ……って言う風にはいかないからこうなってるんやろね。 >>98
台湾版はわからんけどとりあえず日本にも出すぐらい売れ行きが良かったんじゃね?
>>99
関係ない。もののふの最初は黒豆だし。
台湾版公式
ttp://tw.gamagic.com/sengokuhime/
日本版公式
ttp://www.amuzism.com/senbuhime/
Amuzismが移植するときにしでかしているようにしか見えないほど台湾では今も活気があるトップページw 月餅
=中国の食えない物質が入ってる
=中国から日本以外の結構多くが輸入禁止にしている
というイメージと事実 復刻イベントで強い武器ゲット
早速強化して使うぜヒャッハー
お城のお財布すっからかん
…新参には辛いイベントだぜ あー、あの短小の武器だけはそこそこだな
心づけ武器なんてなかった ところでIMEじゃゲッペイが変換できないんだがw
MSは最初から辞書にいれとけYO >>104
残念だったな!
怠慢鍛冶屋に貢ぐために十五夜マラソンは続くのだよ! だめだ急にゲームが動かなくなった……
読み込み中でとまる
ブラウザ変えてもだめだしどうすりゃ良いんだか 手持ちのPCでもスマホでもちゃんと月餅変換できるけど……
しかし台湾人が日本の戦国武将のゲームしてるってすげーな
親日の人多いし日本領だった時代があるから知ってたりするんだろうか? >>112
日本人が三国志や水滸伝好きなような感じで好きな人は好きなんじゃない?
どっかの武将は機械になってたりするゲームもあるし興味持つには十分よ >>112
てか戦国時代って世界史でも見てもかなり面白い部類らしいよ >>117
使っている言語ツールがショボいから
ATOKとかGoogle日本語に変えるといける
7月末にOSかえときゃよかったのに >>117
たぶん俺のOSがWindows10だからだと思う ドノーマルのIME・・・変換不能 office IME・・・変換可能
officeの有無、おそらくこの差
officeIMEは頭悪い文節区切りが減ったり、変換が強化されるのけど
古いソフト動かす時には稀に悪さするんでwin付属のIMEで特に不都合ないなら入れなくていい デフォのIMEは無能だからな
グーグル入れときゃ良い フロイスめっちゃ出るんだけど壁にはいらないから3つぐらいでいいんかな >>121
見たことないなぁ…
というかあんま出てないんじゃなかろうか
SSR足利が地味にSRのほぼ上位互換
SSR北条氏綱もやっぱり地味に強そう
あと島津義弘が真田幸隆並みの優秀SSRアタッカーで
今回追加の武将は全部当たりなんじゃないかなぁ… >>115
>>116
確かに信長とか家康、海外でも知られてるみたいだしな
知ってりゃ面白い時代なの確かだし。
手持ちの色んなマシンで試したけど確かに月餅変換できないWindowsマシンもあるわ
8以降のOSだとOffice入ってなくてもゲッペイ変換できるみたいだな。 >>121
上洛見る限りうちの鯖には2人しかいないな 頑張ってガチャったけど3万でURは剣聖様のみだった 魂にお下がりくるまで待つ
ってか使えるか分からんしな
特に火力速攻型だと居場所無さそうだし やっぱまだ少ないかー
ポロっと出ちゃったけど先雷神進化させとくかの 貯まったガチャ券と魂はいつ使えばええんや……
(´・ω・`) 魂ガチャ配りすぎて、課金ガチャ以外は百花繚乱やれないんじゃないだろうか 白金は新武将にも使えるんだよね?
でも、暁の宝物庫だっけ?ああいうイベントが来た時に使いたいんだよなぁ。
当時は始めたばっかで白金ガチャ券なんて持ってなかったし
有効な課金方法もわからんから金使う気もなかったし。
結局ガチャ券の類は日常任務用に金ガチャ券使ったり使わなかったりするぐらいで
貯まる一方だわ。 どうせ一気に引いても育てられないから悩みどころでもあるのは確か 甲斐姫、如水持ってる→顕如出るまで温存
持ってないけど50枚以下→顕如出るまで温存
持ってないけど50枚以上→50枚くらいまで回す
こんなもんでね 宝物庫っていうのは普通のイベントとはなにが違ったん? >>138イベマップが全員に解放されてそこを回すためのチケットが白銀ガチャ一回につき一枚もらえる >>121
HP 顕如>>>>如水
火力 如水>>顕如 顕如はんは結局戦役向け?
加水さんの方が万能そうだな。
おおざっぱに数えたら魂は50回は回せない、
金は250枚くらいある感じだな。
如……加水さんと甲斐姫は持ってないんだなぁ
(´・ω・`) >>139
1枚でどれくらいまわれるかによるけど安易に白金使えないじゃないですかやだー >>142
白金1枚でボナチケ1枚
んで大体20回に1回くらいで数珠妖、三日月妖、童子切が手に入った
他にも獅子王、燕尾形、藍鎧妖の組み合わせもあって課金が大変に捗った
っていうかオマケの方がメインだった >>125
島津そんな強いの!?
コツコツ貯めた小判の使い道分からんし妖ガチャまわそうかな
半額の方がいいのだろうか・・・悩ましい >>144
最初の数ターンでは負ける
2ターン目以降下がらずに被ダメージで火力上がるけど
並みってのは言い過ぎたかも >>143
すげえなそれ…とはいえ強い武将ひかなきゃ装備だけ手に入っても意味ないしな
まともな魂化イベきたらまわしちゃいそう、そのイベがいつ来るかもわからんし… >>146
武将ゲーじゃなくて装備ゲーよ
少なくても戦役は もうやらないじゃない
箱の景品と前回みたいなクジ引くと出るダンジョン形式に
変わったと思った方が >>145
回してみたら出た・・・
回答見てから引くんだった・・・
SSR進化札有り余ってるしとりあえず育ててみる 一日一回限定。
銅銭十万枚×5、経験札-超大×5 、金ガチャ券×4 、白金ガチャ券、魂×300 、SR進化札、高速築城券
太刀 無銘光世(Lv15武器:Lv44相当)、黒糸素懸威(Lv15防具:Lv47相当)、松平家兵法書(Lv20装飾品:Lv45相当)
寸延短刀(Lv30武器:Lv49相当)、松平烏帽子(Lv30防具:Lv50相当)、松平家指南書(Lv35装備:Lv48相当)
限界突破紋章 、鬼丸国綱(Lv50武器)、童子切安綱(Lv50武器)、数珠丸恒次(Lv50武器)、藍韋威肩赤鎧・妖(Lv50防具)
魂ガチャ券、SSR進化札 、UR進化札からランダム一つがもらえます
今日の100円鬱袋 せめて数珠丸妖なら回す価値あるんだがな
ただの数珠丸とかPOT小にしかならん おまいらがほしいといっていた限界突破紋章をいれておいてやったぞ
さあまわすんだ
とか言いそう 回したくても1回しか開けられないじゃないですかー! >>151
一行目さえ見なければ神なんだけどなぁ…
でもどうせ99%一行目なんだよなぁ… ホントその辺商売下手だよな
低確率でもいいから10回とか回させればいいのに 藍韋威肩赤鎧・妖当たったって画像張るバイトサボってんじゃねぇ仕事しろ 昨日もバックレただろ あの赤鎧妖ってなんて読むんだ?
アィィィ!けんあかよろいあやかし
としか脳内変換されなくて困ってる ガチ運ねえ俺は今回も当たり来る訳もなく、なぜ買ったし >>168
うおおおおおありがとう!これで脳内にこくじんが現れなくてすむ Win10でMEmu使って起動してみた
一応起動はすれど、進化のボタン押すと必ずフリーズする
他の人は別の泥エミュも大体試したのかな? もしかしてエミュでやった方が軽いってこと?
そういや試してなかった いや、PC版で紋章使えないバグなんとかならないかなって話
ブラウザ版で軽いのはIE、稀にクラッシュするけどね かけ中運ゲー過ぎて辛い
港47にしたら進化し放題と思ってたのは間違いだったようだ 書が全然でねぇ
鎧が多すぎてムカついたから4個くらい売ってやった
鎧18、書6とかなんなんこれ SSRのLv40毛利隆元とLv35本願寺顕如
進化札使うならどっちですか? 手持ちもわからないのに解答しろとかエスパーじゃないんだから
役割もきっちり別れてる奴を比較に出してる時点で自分で自分が何を考えてるのか把握してんのかと なんか固まったと思ってリログしたら報酬欄勝手に整頓されてしまっていたでござる
\(^o^)/
色々小出しにして取り出したかったのに困るじゃないか…… 武将交換早く実装して欲しいな
謀神出すから熊欲しい 下剋上ってある程度同じぐらいの強さだと相性で決まるって話だけど
それなら下剋上の上位争いは最終的には譲り合いと妥協で決まってるのかね 色々駆け引きしてんのよ、あの順位も必ずしも実力通りとは限らない いいこと思いついた
自分は船出さずにゾンビアタックしている上位の日本丸鬼宿を襲うだけにした方がいいもの手に入るんじゃね しばらくやって名前変えちゃえばわからないでしょ
お、名案 >>184
その駆け引きを最終的に妥協して折り合いつけてるんじゃないのって事
>>185
略奪で手に入る物は奪える中から低ランクが選ばれやすい気がする
高ランクも当然奪えるけどガチャでURを引く確率みたいに低確率な感じ
鬼宿を襲われた今までの体感だけどね 名前変えるのに小判500必要だけどよろしいか?
あと、履歴も名前に紐づいているけどよろしいか? 略奪で最上級装備が揃ってもしばらく名前は変えないよういしておけということですね
了解 まあ最上級とか書いてる時点で初心者丸わかりだけど。
下剋上も妥協してきまってたら23:59アタッカーなんていなくなるんだけどな
ウザいんだよ、単体だけならいいけど複数来られるとマジ編成がやばい この間からの、粘着された〜><って言ってるやつやろ きっとこの人は俺を狙ってくるなってそれ用の編成してると
大体別の人に飛ばされるからなw つうか名案浮かんだなら黙ってやってろっつー話だよな、自意識過剰君はうざすぎる 妥協一切なしとか石油王でもないと、時間的にも金銭的に無理だろ・・・と真顔になってしまった
攻撃されるのがウザいなら、さっさと順位落とせば良いだけなんだよなぁ
自称粘着されてる君の闇は深い 回数制限過ぎたら小判かかるんだし襲う方は勝った記憶のある奴を狙うだろうから
同じ奴に何度も殴られるのは当然だと思うんだけど……
そこを返り討ちにする編成を考えるのがこのゲームの対人戦の醍醐味の一つやないの?
(´・ω・`) 毎日400きっちりまわって書記2しか落ちません。具足は15。鉄砲7。格差ヒドス >>197
そんなあなたに
つ易経
最低1個あれば戦術の幅が広がるよ
あと戦役5章あたりから風呂椅子よりダメでる フロイスの書記→通常版
フロイスの書紀・改→特典を含んだ豪華版
フロイスの書紀・極→新規ストーリー等追加された完全版
こういうことするからルイス・フロイスは見限られたんやね 残当 そういう商法してても見限られてない例が沢山あるんですがそれは
易経は最大でも3000しか出なくなる不具合が致命的過ぎると思うの なにそのバグ、甲斐姫や虎が殴っても3000しか出なくなるの? 3000でも倍率はかかるってろぐにあったから
倍率高いキャラなら結構ダメージ出そうだけど 画像貼るのはじめてなんだけど大丈夫かな?
6ー4 謀神 武器防具なしフロイス極
http://imgur.com/JlQtV9c.jpg
同易経
http://imgur.com/aqxgh1F.jpg
研究で差はあるとおもうけど戦役後半では使えると思う あ、倍率は乗るのか
テキトーな事を言ってすまんかった 倍率系にはかかるのね、雷神とかが装備するとマズいタイプか 試したところ4章後半でフロイスとトントン以降は易経が上回る感じ
ちな知力研究47
スキルの倍率で変わるけどシモツマちゃんでも易経のほうがダメージあるよ
戦役進めてる人にはオススメ その装備糞だの何だの言ってたやついたが適当言ってただけかよww 一回強化失敗しただけで強化失敗!の文字6個出て笑えるんだけどいつもこんな仕様だったっけ 理論上使えるってだけで始めたばかりの人は研究微妙だし
毛利隆元とか知力バフモリモリ使わなきゃ戦役でも実用化するには難しいと思うぞ
浪切と研究で固定ダメージ底上げした上でもどこまで上限の3000出せるか分からん ああ、知力差が大きい程っていうところで固定ダメージが上乗せされていくのか。
うちの子お勉強あんまりしてないんだけど役に立つのかしら?
(´・ω・`)
5章逆歴史あたりから星埋まってないし6-3で敵9人出てくるとこで勝てないんだよなぁ……
これ以上装備増やすと強化費ガガガ うーんバグってたぽいな、再ログインしたら直った
とりあえず今日はおにぎり17個拾えてホクホク 固定ダメージと割合増加を理解してないのがまだいるのか 寺院です。
UR
大うつけLv35カノン
SSR
毛利隆元Lv40親
甘粕Lv30親
本願寺顕如Lv35弓取
加藤清正Lv30精鋭赤
控えがガチャ引いて増えて
SSR
下間
足利義昭
SR
片倉、石田
下間上げて進化札1.2枚使おうかと思ってます。
兵種は弓取で良いですか?
後々甘粕下げて足利か片倉入れようと思ってますがSSR進化札つらめなので片倉優先でしょうか?
宜しくお願いします。 易経は技能の倍率のるけど親衛隊などのダメ減はそのあと減算されるから注意な
だから易経のダメMAXは技能の倍率×3000、相手が親衛隊などだとそのMAX値からカットされる
その辺考えてつかうがよろし そういえばイベントの西洋重甲騎の単体ダメージ減少なかったな
>>216
前に甘粕抜いて片倉入れろって言ったのは壁が脆かったらいくら技能が良くても
何の意味もないからであって甘カスって訳じゃない SSR進化札が足りないから抜く
下間ちゃん増えたなら余計SSR進化札使うべき対象が増えたから更にSR片倉Lv.55の盾が有用になった >>218
いつもありがとうございます助かります!
下間ちゃんは弓取で良いですか?
あと、顕如たんに松平烏帽子強化するのはコスパ悪いでしょうか? アイドルから来たもんやけど、最近ハートが不足して開発が滞っているんやけど
なんかええ絆稼ぎは無いやろか
今日の日常は行けるとこまで倒したけどほとんどが銭やったわ・・・ 鬼宿襲われたけど仏像最高級は無事だった。
フハハ、貴様の目は節穴だったようだな
m9(・∀・)
相手に隆元いるとうちの謀神ちゃんやる気出してくれません orz SSRケンニョを弓取運用するのはちょっと勿体ないかも…
スキルは相手兵力に対する割合ダメージと回復
後衛だと回復が腐りがちだし、割合ダメージだと後衛兵種の攻撃力が生きてこない
完全な後衛として運用できるのは2枠だから、できる限り後衛兵種とのシナジーが強いキャラを配置した方がいいかなぁ
元々割合ダメージだから親衛隊運用で壁にしてもいいと思う >>220
フレに無限塔の相方に選んでもらうのが一番良いけど
コツコツ毎日進化と魂化の任務と大盗賊の魂、巫女巡りしてれば足りそうだけどね 親衛隊でもいいんだろうけど理屈おかしくないか?
割合ダメを追加ダメとして与える=攻撃力減衰に左右されない → 弓取やカノン向け
ただし武力は高くない=素の火力は高くない → 回復あるし親衛隊でもいいかもね
でもガチ壁としてならSR丹波とかもっと優秀なのいるからね
弓取(カノン)顕如は攻撃通らないところを無理やり進む序盤には特に活きるよ
範囲や反射ダメも多いから後衛に回復いらないってことは全然ないし >>221
>>224
OK 魂が必要な研究で時を稼ぎつつコツコツ貯めてく方針で行くわ
塔に誘ってもらう云々は、こっちからお願いはできんのやろ?
よわっちぃから誰も連れて行ってはくれんやろなぁ・・・ >>226
0時過ぎたらすぐフレンド連れて行けばお返しも期待できる
自力で100階以上登っていく上位だと相方の構成とか気にしないからお返しも期待も上がる(かも
または同じく絆に困ってそうな同レベルのフレ、お返しなくても怒っちゃやーよ >>225
まず割合ダメージと言っても割合は大きくない
だから敵兵力が少ない序盤だと恩恵はそれほど大きくないよ
「攻撃が通らないところ」が敵の後衛ってんならダメージ倍率持ちの範囲攻撃の方が良いし
敵が単純に堅いだけなら攻撃倍率とかの方が良い さっきごっそり絆来たから明日はこの人やな…
どっちみち俺49階で終わるから誰誘ってもあんま変わらんw
ブラウザでもログ見れるようにしてくれんかな、一々泥エミュ立ち上げるのめんどい んーーーー構成悩みまくり
方円と鶴翼相手想定で、大六入れてみたくて、
鶴翼使用で方円相手の佐々木urと真田妖とバフ兼集火用の武田ssr、防御で毛利隆元
大六バフが佐々木の足を引っ張りうるけど、方円対策の位置なので鶴が来たらどっちにしろ死ぬから逆シナジーも薄い
武田はある程度長生きさせたいからこの位置で、必然的に毛利がこの位置
真田のところにアタッカー置くぐらいしかないので真田
防御面が不安すぎるんだよなぁ…毛利に浪人ぶっ殺すマンになってもらうけど
真田の位置に謙信R置いて小次郎ぶっ殺すマンになってもらうのもありか
─ ─ 武田(カノン)
─ 佐々木(剣) ─
大六天(カノン) 真田(種子島) 毛利(西洋) >>229
そりゃ攻撃倍率で通るところならなんでもいいのでは… 基本的にはお仕置き謙信は有効じゃね?相手に超火力いなくても邪魔にはならんし 今、5人に金箔甲冑を装備してるんだけど、南蛮具足極以外でオススメな防具ってなんだろう?
前衛3人に南蛮具足極を装備させる予定で、後衛2人に装備させる防具に悩んでる。
ちなみに反射デッキではなく速攻高火力デッキを使用してます。 >>234
後衛なら松平烏帽子。南蛮具足・極ができるまでは範囲最強の一角だった
今でもそれなりに強いんだが、強化費が若干高い
まあこのレベルになると運ゲーで鹿角とかもありなんだけど。 烏帽子ってそんなにつええのか、真熊兜があればいらんのかとおもって売っちまったぜ… BlueStacks起動不可だった、折角DLしたのに(´・ω・`) この武将ガチャ白金のところにいる画像の子って誰だろう・・・ あぁすまんwikiにおったわ・・・最近可愛い子を収集したくなってしまって困る 三日月鞘 って、結局「三日月・妖」よりは一枚劣る「三日月」が手に入るパーツだよね・・・・揃うまで枠使ってまでもっとく武器じゃないか
今井・妖って全員を30%回復3回とか、対人・塔攻略でかなり使えそうやないですか
兵種は、寺院かつ前列1倍後列2倍だから弓取りかなと思ったけど、反射されないように親衛隊とかの方が無難なんすかね? >>180 >>236
俺の方も重いや
高速券使えと運営様が言っておられるのかな? フロ書極がLv15から27まで上がった12/16で成功、こんなこともあるんだな >>244
柄が手に入ってから集めた方が枠にやさしいから今鞘だけなら売却した方がいい。 反射向きの武将って海賊衆にした方がいいのは分かるんですが、武具、防具、装飾品ってどんなもの装備させるといいのですか?
もしかして、防御力が低いほうが反射効果が高いのですか? >>247
とりあえず捨てる!!ふんぎり付けてもらえてありがとう
三日月妖、蛍丸、浪切、浪切、南蛮極、南蛮極、水鉄砲、水鉄砲、備前清光、竹俣、真・甕通槍
今、手に入っても、パワー系のなかでも7番手かなぁ
>>248
まず過去ログ → >>30-37 >>53-56 (上限には注意ってことみたいですね)
あとは、反射しながら回復できる相模&早雲だとダメージ抑えつつターン伸ばすと総反射増
裏世界で手に入る真・仁王堂とか反射装備や総HP増やすのも純粋に反射を増やせる 明日朝から仕事なんだけどマジでダルいな
こっちは数珠丸恒次とか茄子とか鎧極を強化したり謀神のレベル上げしたり糞忙しいのにくっだらねーシフト組みやがてよ >>251
強化の銅銭が足りない?労働が足りませんね
月25万手取りがあれば、200万銭×250 は初月に手に入って装備5人分あるはず、真面目にプレイしてんの? >>255
君の言う通りそこまで働いてないなぁ貯金550万あるしそこまで必死に働く必要ないしね
あくまでも暇潰しのゲームにそこまで金使うのも馬鹿馬鹿しいし えっ、550万?
5500万の間違いじゃないのか? ま、要するに君達コジキとは違うって事
んじゃね(*´∀`) 貯金550万は少なくね? そんなんじゃ子供の教育費も厳しくないか 20代前半ならそんなもんじゃね
30超えてたらゲームなんてしてる場合じゃないけど > 糞忙しいのにくっだらねーシフト組みやがてよ
> あくまでも暇潰しのゲームにそこまで
おや? (*´ω`*) お前らすっげぇ金持ちだな 俺なんか来年で30になるけど150万位しかないぞ 550万もあるんだから
暇潰しよりくだらねえお仕事やめても一生乞食より良い暮らし出来そうだな なんだ550個あったおにぎりが150個まで減った俺の話かと思った 30越えてこのゲームしてたらヤバイのか?
だったら俺来年までしかできないじゃん >>264俺はアラサーで4000マソあるけど
めんどくさい仕事をやってる奴よりは嫌いじゃない仕事を普通にして貯金0のがよっぽど人生楽しいと思うぞ 俺氏27歳貯金1500万、無課金しばりで楽しんでるので乞食しまくり 幾らここが便所の落書き場だとしてもくだらなすぎること書いてんじゃねえよw 唐突に貯金額スレに変わったけど貯金額と課金額は別に比例するわけでもないべよww >>274この通りだな
収入に関係するのは課金上限だと思う
月の手取りが40万で独身貴族なら4万とか
400稼ぐような人なら40万使ってても(使う要素無いけど)不思議ではない
学生で四万の子とかが毎月二万注ぎ込んでたら不味いとは思う ここのスレ住人のおかげで、十五夜の7体目まで倒せるようになったわ
SSR札であきらめてたけどUR行けるんじゃね?と狩まくってみた結果
月餅が200個足りんわけだ 間に合うんかのぅ・・・ 白金で新武将ガチャ10回ぐらいやったけど殆どSRで新しいの皆無
これまともに出るのかね >>269
そらそうだろうけど金が無いからそんな生き方出来ない訳でアンタは余裕だろうけど
てか貯金額が4000万とか500万とかある奴でもエロゲーってするんだな 何かスゲー意外 >>279
金持ちだろうと貧乏人だろうとエロは必要なのさ >>276
7体目8体目は月餅でないから札だけなら6体目まででええんやで 船が昨日から6連続で小木から進まねぇ!(#゚Д゚) >>281
たぶんウサギとか団子足りないと思って今までまわってなかったってことなんでしょ
一応がっつり1〜6回れば残り期間でも200ためることも可能だけど、湾ちゃん足りなくなる可能性もあるから注意だね >>275
100万稼いで10万たけぇってのも、学生バイトで12万稼いで10万つぎ込んでふんぞり返ってるのもいるだろ
>>275が健全と思うかどうかと本人の満足度は別問題 >>284
今から200は正直無理だと思うから狙うならSSR札やね。そっちならまだ全然いける 月餅一日で50個行った時もあれば10個しか出なかったときもあったからな
正直五日で200は厳しすぎる なんかシルバーウィーク詭弁プレゼントとか言うのが来たな >>286いやぁ、まさにその通りなんだし、ケチを付けるつもりは全くないんだけど、仮に身内がそういう使い方してたら何かしらはいうだろ?
いくら本人が満足してても流石に稼いだ分ほとんど突っ込んでるようなのは客観から見たとしても止めた方がいいって >>287-288
やっぱり厳しいかぁ
ところで謀神って元就と思ってたんやけど、今月の25日ログインで貰える元就と別人にしか見えないンゴ・・・
元就じゃなくて尼子さんやったりするんやろか レアリティが違えば別人でもなんの不思議じゃない
それが受容できなきゃ、もののふ世界ではいきていけぬよ @1個で書記2個できるのに3日連続ででねーとか何なの(´・ω・`)
強化資金用意して待ってるのに・・・ 中身三傑からランダムだって分かってれば買わなかったのに・・・!
ていうか普通に100Pお得オニギリだけでよくね >>298
その通りなんやけど、あまりにも別人やったから元就以外で謀神って呼べそうなので思いついたのが尼子さんやった
>>295もああいってるから、怒りで真の力に目覚めた元就という事にして受け入れるで >>300
おにぎり20を100pt、つられて今回も200pt払ってくれれば収入はおにぎり20通常価格で買うより儲かる
しかもpt使いの敷居が下がって、今後400ptでイベント400戦とかやってくれる確率は上がる
気づいたとかなんとか付けなくても説明つくべ
>>301
誠に残念ながらどうみても別人ですw 下克上とかストーリーで煮詰まってきたのでアドバイスを求めたいのですが
ブラウザ新規組無課金 修道院
攻陣(鶴翼)が下記の通り
UR如水 55 カノン 浪切 真熊 フロイス極
SSR下間 55 カノン 浪切 真熊 フロイス極
SSR信玄甲斐 55 西洋 太郎 真熊 春秋
SR義昭 55 西洋 太郎 真熊 春秋
SR直江 55 西洋 水鉄砲 真熊 春秋
他有用そうな面子(殆どここ2週間くらいで引いた)
UR甲斐の虎 謀神 肥前の熊 佐々木小次郎 越後の龍
SSR直江景綱 直江兼次 顕如 毛利隆元 上泉信綱 足利義輝 織田信長
柴田勝家 滝川妖 長野業正
残り進化札 全進化4 SSR13
うっかり初期鯖で始めてしまって当初は下克上なんてムリムリと思ってたが
やってみると上記構成で200位以内に定着して100位以内もいけるんじゃというところまできたが
そこからが上がれない
ストーリーも6-2で躓き始めた状態
宗派乗り換えも視野に入れつつどこいじればいいかアドバイスお願いします こじるぉういるのか
越後
如水隆元小次郎
謀神
かな >>303
どうでもいいけど無課金とは思えないような引きだな レベル50が二人しかいないような雑魚がいうのもおこがましいのだが
そのレベル帯でも真熊でいけるん?金箔甲冑とか具足極のが強いんちゃうの?
真熊の次この2つに乗り換えたいなぁとか思ってたんだが >>303
戦役ならはクマーはもう投げ捨てる
西洋馬は単体カットが糞なんで防具と研究でカバー
船出しまくって仏像なり火力うp系なりどうぞ
あと凄い荒っぽい攻略法だけどわざと兵力をカツカツにして1ターン目で小次郎の虎切で薙ぎ払う …上杉謙信から始まり… 甲斐の虎 SSR宮本 UR宮本 フロイス 明智光秀 足利義輝 SSR毛利隆元 謀神
そして残るは肥前の熊か…
魂ガチャや白金を回し 裏世界も回り 夜更かしや上洛申請もし
目的のエロ武将を手に入れる度に何か失っていった
それも もうすぐ終わる…
こいつが 俺が興味を持っている最後のエロ武将 そろそろ「強すぎいいい」って叫びたくなるイベボスが欲しい 易経取るかどうか悩むな……
3%の割合ダメージなんて小さいし、倍率が効くとはいえ
追加ダメじゃなくて総ダメに上限あると聞いてたから興味なかったけど
終盤の戦役で結構使えるみたいだし。
知力によるダメージ上昇が思ってたより乗るってことなんだろうな。 >>303
おいやめろ課金してる新規組だけど
明らかにこれより弱くて萎えるわ
まぁ引きが弱いゲームは課金しないのが一番だけど この人は多分PCリリース開始時に間違えて越後で始めて悲しみを背負った人だな・・・ まぁわざわざ無課金と宣言するあたり307や316みたいな返しを期待しているだけで
実際は自分で結論決まってってアドバイスとかどうでもよかったんだろ、いまだ返信もないし 下克上なんて無理無理と言ってたのにな。強くなったなあ 月餅100しかないな…
残り全部回っても足りるかギリギリみたいなのに
全部回るような時間もないし、諦めるか… その編成で100位行けそうってのが驚きだわ
人自体は少ないんかね 実は古鯖の方が下剋上中位くらいはゆるいような気がする。下から殴ってくる人少ない。
明らかに>>303より手持ち悪いけどレベル高いと言われる鯖で下剋上100位以内10日キープに成功したよ。
上洛では明らかな初心者に1回勝っただけでまともな編成した人に勝ったこと1度もないけどな
\(^o^)/
要はマインスイーパーに成功してたまたま殴られてないってだけですがw 無課金で大名になった人のブログを思い出した
無課金でもぶっ壊れ武将を引けるのだと思って進めてきたが実際は手に入れられたURは相模、蝮、赤鬼で心折れそう
それでも古鯖で下克上50位あたりはキープできてるし武将より研究が大事なんだと思ってる イベガチャで進化札が排出されない不具合が修正されました 武将のほうが重要だけどなw3倍とか出せるのと30%アップ!じゃ話にならんわww 元の排出率が0.01%だったら3倍でも0.03%だからね・・・ガチャの闇よのぅ 1万回に1回が3333回に1回になるのは大きいと見るべき
回す期待値が6600回以上減るんだぞ
まあ俺は確率2%(50回に1回)未満は信用しないけど やっぱ不具合だったか、50%で進化札って言ってたから110連やったけど一回も札出なくて運悪かったな〜って思ってたわ >>324
十兵衛→赤鬼→第六天→蝮ですがなにか? >>333
再抽選なんて面倒なことはしなくても
全部UR進化札でいいのに ■SW福袋 300小判
使用すると下記のアイテムをランダムで一つ獲得できます。
・銅銭十万枚×5
・経験札-超大×5
・金ガチャ券×4
・白金ガチャ券
・魂×300
・高速築城券
・南蛮菓子・高級
・望遠鏡・高級
・仏像・高級
・西洋宝箱・高級
・天球儀・高級
・南蛮菓子・最高級
・望遠鏡・最高級
・仏像・最高級
・西洋宝箱・最高級
・天球儀・最高級
・限界突破紋章
・鬼丸国綱(Lv50武器)
・数珠丸恒次・妖(Lv50武器)
・藍韋威肩赤鎧・妖(Lv50防具)
・魂ガチャ券
・SSR進化札
・UR進化札
・SSR斎藤龍興
・UR甲斐姫
ゴミ多過ぎない? 四の五の文句いって、ガチャしちゃうくせに……(´-ω-) そういや葵集めるイベント回ってる人いる?
獅子王引けるとは思えんから毎日家康だけ狩って終わるんだけど旨味ある? >>322
だから何やねん、そんなもん始めて間もない俺でも下剋上 >>322
だから何やねん、そんなもん始めて間もない俺でも下剋上100位なんか余裕でキープできるわ
そんなもん何の自慢にもならへんぞ阿呆 小判100なら外れても笑えるけど300は正直痛いです せめて白金ガチャ1枚におまけがついてくるなら買ったんだが… ピンポイントで欲しいものがあれば…ってレベルだな
ま、mkknの俺氏には関係ないがww 小判300で銅銭50万ってのが一番確率高いと考えると… 小判200で銅銭30万ってのが商店に売ってるだろ
それより若干効率がいいってことよ(白目) サービス開始時にちょろっとやって最近復帰し始めてるんだけど
金平糖とか貝とかってもう用無し?売って良い? 書き込んだ寝落ちしてしまい起きてそのまま出かけてしまったので
ものすごく遅くなりましたが>>303です
とりあえず謀神と毛利隆元は進化札突っ込んでやろうと思います
越後と熊は札が足りないので盗賊の最後でドロップを期待しつつの方向で
方円も5人配置できるくらいまでしか研究進めてないのでこれから重点的にあげます
防具は今のイベントで今のところ具足極3つ作れたんですが銅銭が足りなくて
鍛えきれてない状態ですねぼちぼち進めていきたいです
装飾は春秋よりいい回復つきがあればいいなと思いつつ今のまま上げ続ける感じかなあ
ちなみに自分は越後で始めて悲しみを背負った人その2ですね
引きのよさについては・・・自分でもありえんと思ってるレベルなので・・・
おかげで他のゲームでハズレばかり引いてます
長々と書き連ねてしまいましたがいろいろとありがとうございました 復刻がきたとしてもその2つは捨てるほど出るだろうから売っていいんじゃないかな しかし、フロイス装備は精錬席の交換だけでも銅線80万使うんだよな
素材集めに手間がかかる、おにぎりも消費する、銅線も消費する
ほんと贅沢装備だぜぇ だけど作ってしまえばあれこれ悩まず鍛えるものが絞れるし
装飾品の強化を無駄に回り道する必要がなくなる
装備Lv55?まぁ鍛えましょう >>353
良い、特に貝真珠は復刻も一度済んだから下手したらもう二度とこない
桜おにぎりと桃は復刻見据えて取って置いても良いかもね、かなり優秀な武器との交換だけど集め辛かったし >>356
フロイス装備も銅銭のボンボン出してくれる新イベントなんだからええやない
考えようではフロイス1つ諦める度に、80万銭を他の装備育成に充てられる、作成費引いたおつりでもまだ鍛えられる
フロイス一つ作るにしても、蛍丸に3000pt注ぎ込めとか言ってた運営の事だから育てられない程度は嬉し涙で叫ぶもんだろう? まぁ、下剋上イベの時にはさがみんで始めてたらと思ったこともあったけど
どうせ課金勢に勝てるようになる訳じゃないし船はそんなに襲われないし
嫁は今でも使えるからこれでいいと思うようにはしてる
(´・ω・`)
ここの書き込み見てると相模はなんか大変そうだし…… 他所の鯖は知らんけど相模はやばいな
20日前に始めた無換金の俺がダメージで20位取れるレベルだし 肥前鯖アイドル組2k課金だけどダメランはそんなもんちゃうか?(最高30位台
まともに殴ってるのは敵を倒せて高速使いまくれる上位だけだろ 一回取るのと、取り続けるの大分意味違うけどな
毎日20個くらいおにぎり手に入るとして、5日に1回100個おにぎり使えばダメージ数は稼げてしまう
課金してだが、旧鯖1週間くらいで15位くらいを取れてたおにぎり買うだけで毎日でも出来たが
1回当たりのダメージ上げないと虚しいので一時的な順位はそんな気にしなくなった
初撃破できたのは6〜7週間頃でやっぱ戦力が伴ってきた頃だった
それに比べれば、下克上はまだ順位と戦力が比例し易いから簡単な指標にして良いと思う 甲斐でもお月見イベント開始直後の討伐は今川ゾーンの序盤で止まってたからなぁ… 建築ランキングを見ると下剋上や上洛で全く見ない名前がけっこうあって驚く 相模で上洛四強何度かとったけど一揆や裏世界は輸送隊以外一発しか殴らんわ、止め取れなきゃ旨味ない時点でやる気ないわ 今さらだけどお月見イベント最後の二人は餅×3を運営が入れ忘れてるんだよな? 討伐戦とか裏世界の3MAP目はいつ解放されるんだろうか・・・・・・ >>367
甲斐姫イベとか夏とかで、最終マップに金平糖とか貝とかいらねえよ嫌がらせかよ!
って言ったから優しい運営が今回ははずしてくれたんだよ UR1個くらいなら5〜6、最初に2〜4で余裕を作ればたまるし
SSR追加でほしい場合は追加で回ればいいし
SSR主体なら3〜4個は硬く狙える
ものすごく優しいと思うが 貝は普通に足りなかったんだよなぁ・・・むしろ真珠がゴミだった
金平糖は買ってもいつもほったらかしでしけってるし扱いとしては合ってるから問題なかった ロールバックに嫌気がさしてやめてたけどおもろくなってんじゃん 業務連絡
四季報発売に伴いポートフォリオ見直しをしないといけないので、戦役巡回で手一杯
陣形・装備を大々的に付け替えて下剋上で遊ぶ暇とかないよ
米国株式市場も変動が大きくなって目が離せない
当面対人は性能調査程度
遊ぶためには、まずは現実世界で銭を稼がんとね
以上、私信でした(失礼) >>377
ここに書くってことは当然大名なんだよね? どれだけ忙しくてもたとえ親が死んだとしても
大名の開催権だけはいつもどおりに開始しろよ?
改めて大名システムは糞だわ いやいやいやいやおにぎり0とか絞ってんだろおおおおおおお!!(挨拶 >>382
経験札に偏る時と築城券に偏る時と防具に偏る時とでまれに良くある いや待て下剋上の防衛も出来ないやつが大名な訳がない せめて裏世界と船は予約できるようになってればいいのに
(´・ω・`)
リアルタイムで手動なんでしょ?
あと、告知なども初心者にもわかりやすいようにしてほしいわ。 業務連絡
最近仕事忙しくて討伐戦、裏世界に参加出来ない
課金おにぎりモグモグしながら十六夜廻る暇しかないよ
自分の上洛結果にも目が離せない
当面マネーパワーでごり押すしか無さそうだ
遊ぼうにも、シルバーウィークとか存在しないから残業代稼がないとね
以上、私信でした(吐きそう) やーよ、こんなのが続くスレッド
ワッチョイ提案、真剣に考えようかと思ってしまう せやな。ワッチョイが嫌な人の数にもよるが、とり終えず俺は賛成しておくぜ お買い得の袋とか言って結局は当たりの出ないガチャ出すからなー
かと思えば大金叩いて取った装備を遥かに上回る装備をイベでばら撒いたりするからな
もう装備ガチャ課金する気おきねーわ まぁインフレしていくのはソシャゲの宿命よ
にしても2万小判で〜とかやるならチャージ2倍と併せてやればいいのにw 装備関係は暁の宝物庫以外では課金する気にならないね >>390
自分はこのままでもいいけどたまにワッチョイ欲しくなる程度 IP挿入はやめたほうが良いと思う派
【今更聞けない、ワッチョイの概要】
ワッチョイとは? → 2chIDは1日限りだが、名前欄に日跨ぎ可能な文字列を付与する仕組み(約1週間)
メリットは? → NGnameで見たくない発言を一網打尽にできる 全体的にレスが慎重になる
デメリットは? → 1週間以内の発言の関連から、揚げ足取りや特定などが捗り嫌う人がいる(具体的には名前を晒し辛いなど)
導入方法は? → スレ建ての時、1行目におまじないのような文字列を入れるだけ 社員っぽい書き込みも少ないし
ワッチョイ要らないんじゃないかな >>386
ここの住人的に4決勝で負けたの多分俺だわww
切り替え自由になったら寺院に変えるからその時は負けてやらないぜ 累計20000小判使っても、このゲームで一番どこでも必要でいつでも不足してる銅銭が255万+経験札ってケチね
10倍くらいしないと魅力が見合わない気がする (1000小判200万銭×10 → 10000小判2000万銭+2550万銭でも2倍セール程度)
勾玉ガチャ券くらいしか欲しがるものないのに、それだけのために2万使わせるのはなんだかな 9/20〜良いガチャでもやるんだろうか
>>398
「舶来を連続で狙ってくる奴って、性格悪いよね?」とか、毎日似たような事書いてるのにヘイトたまってる発言あったし
今日の日記みたいなの毎日とかも、回避したい人だけ回避できるメリットね 顕如上人は思ったより上洛では大暴れしなかったな
やっぱり敵のHPがアホみたいに高いやつ用な感じかな UR進化札GET
これで俺の十五夜イベは終了
雷神に進化札突っ込んだけど
礼拝堂で壁に今孔明、隆元、信玄甲斐(西洋重甲)、アタッカーにUR小次郎(大剣豪)、頼廉(加農)だと
雷神さんの兵種と誰と入れ替えるか悩む @ワッチョイあって困る様なレスしてるアホはワッチョイあろうがなかろうが既にキチガイ扱いされてスルー対象
A他スレのレスや数日前のレス拾われて困るのか?とホンキで聞きたい。困る様なヤツは@
BIDコロコロしてるもしもしが消えようが何も困らない
何も考えず入れとけ
>>399
500kゼニーだけはウマかった
最上位陣は装備がキチガイじみてるし明らかに研究がすげぇ進んでるしで
課金力で勝てそうにないから下剋上の定位置と言い俺はこの辺が実力なんだろうなと思う >>401
壁としては前田まつの方が上ですし
範囲吸血だと使い方が限定されますし >>403
竹保持たせると勝てる見込み出来ると思うよ
今の大名は勝てる気しないが前の大名の方は戦略次第で勝てると思うよ まだ兵種含めて新キャラは実践慣れしてないんじゃない
出て何日経つんよ
まあ来週あたりから自分で検証して入れてくるかどうかわかると思うけど 竹保…。
まあ竹俣兼光を保険で持たせるとって省略してるんかな?
加水、十六夜、安芸丸に加えて新たなスレ用ネーミングかw 兼光って刀は知識として知ってたけど
竹俣ってのは何気に初耳だったから俺も今の今まで竹保だと思ってた・・・ Wikiのコメントで先取りして竹保って書かかれててワロタw
これってR長尾が持ってても効果あるのかね?
まぁ手に入りそうにないけど。 普通に竹保だと思ってた・・・俣か要らん恥をかいたわ >>410
謙信の幼名とか名前変えた奴とか全て効果があったはず。 >>413
ありがとう
当時魂化できる数のSSRを持っていたら……
(´・ω・`)
竹俣なかったとしても謙信集めて超反射デッキとか作ってみたいなぁ とりあえずクセー書き込みも多いし
ちょっと過疎させる為にもワッチョイ導入してみたら? 十分過疎だろ
これ以上過疎らせてどうすんだよ
ただでさえランキングも20位切ったってのに スレが過疎っても困らんしなぁ
顔文字だけでも排除したいしワッチョイ賛成だわ ワッチョイに関しては、昔、別のスレでも言い合いになって大変だったんだけど
とりあえず次1スレで入れてみるってのは、双方から賛同意見多かったけど、そういうのでどう?
・・・そのスレでは次建てた人間が、スレでほぼ合意のとれた流れに反して勝手な設定にしてしばらく揉めたんだが ワッチョイ入れてもIP入れても普通の人が減るだけなんだよな・・・ 入れても不都合ないしワッチョイ怖い><とか言ってるガラスのハートの持ち主の書き込みなんてあってもなくても大差ない
叩かれて忙しい設定作って逃げ出したぽいけど毎日毎日臭いレス連発してスレを日記化してる馬鹿を消せるのは何より大きい 1年以上いるけど居心地が悪くなるのだけは勘弁してほしいけどな >>419
>>393 じゃね? ふつうのひと、というのはワッチョイの無いスレに隠れ住んでいる?? >>421
まあ・・・PC版始まる前はスレが凍結してたから僕としてはなんでもいいですw つか電源消すだけでID変わるから自演し放題だしなぁ
荒らしまくっても再起動したらID変わるからまた平然と書き込み出来るしハッキリ言って意味ない
ワッチョイ付けた方が荒らし減ると思うが
何か付いてやましい事でもあるのか? 本当に痛いレスはワッチョイあっても減らないのが常
現にワッチョイワッチョイってうるさい人のレスの方が… 糞豚面は排除で賛成だわ、豚は死ね!!!(ルカ並感) ワッチョイあればその痛い奴をNGぶち込むの楽じゃね? 日記帳にしてる人ばっかりになったんでワッチョイありでいい
変な人の平均レベルが上がってナイトなんとかとか謙信おじさんとかの本物いなくなってるし そもそも豚面の発言見たくないならNG入れれ終いだろ ワッチョイ賛成に1票
書き込みがwikiっぽくなってきてキモいから 顔文字だけでも排除したいなら(´・ω・`)や今までに出てきた顔文字をNGワードにすればいいんじゃない? ワッチョイつけなくて困ることはあっても
つけて困ることなんてないだろ 確かに顔文字嫌な人は(´・ω・`)をNGに入れるだけで全部解決するやろうねw
俺はワッチョイ入っても顔文字使わなくはならんだろうな 豚は死ねはまあネタだがワッチョイとかIPとか付けて困らんし正直どうでもいい >>424
macアドレス変えるだけでワッチョイも変わるぞ 顔文字ってか ID:/5ni2Y0o0こいつね
面倒なことせんでもワッチョイあれば一発なんですよ NGにぶち込めばいいのか
しかし完全荒らしは居ないし情報見落としたくないしNGはやっぱり使わないなぁ 顔文字が嫌いな人は一度サミタスレにおいでよ
基本末尾に顔文字ついてるからさ
それにあそこのスレはワッチョイ+IPスレがあるからワッチョイ導入して効果があるか分かるはず
サミー777タウンスレ Part7430 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/slot/1474010737/ 正直どっちでもいいわ
あればNG入れるし、なければスルーするだけだし 指名されちゃったぜ
(・∀・)
他にも似たような人いたけどその人はキレられた後書き込みなくなったよな。 というか逆に聞きたいが普通の人ってワッチョイはいるだけでスレに書き込まなくなるのか?
仮にあるとしても何かしらで突っ込まれて過去レスまでさかのぼられてからじゃね? まだスレ半分以上残ってるのにワッチョイ議論とか早すぎじゃないの >>439
は?君一人勘違いしてない?
>>441や似た人にキレる必要なくNG対応でき
る どうせスレ埋まるまで数日かかるからまだ早いわな
スレ埋まるまでにも色々荒れるようなら導入考えればええかと ないよりはましなのは間違いないし
なによりワッチョイ導入しろってうるさい奴を黙らせることができるのが利点 >>441
お前のせいでとばっちり食ったんじゃね? 他のスレではNGしてないやつが構ってそれに対してNGしろよとか言い合うの
しょっちゅう見てるな…まあここのは荒らしって感じのやつじゃないしそうはならんのかな 荒れてないし必要性は感じないけど普通に書き込むんならワッチョイあっても困らんだろ常考 >>449
対人要素があるから心がすさむのはしゃーないw >>444
ワッチョイを導入しても基地外は変わらないと言いたかったんだが?
ワッチョイ導入したければすればいいけど顔文字へのイライラが1日ごとから1週間ごとになるだけだぞ?
ワッチョイ導入+各々でのNG設定で問題ないだろ >>449
お前みたいに四六時中ママのおっぱい吸ってる訳じゃないからなー それにしても、もののふのことじゃなくて
ワッチョイの賛否の方がスレが進むとか、改めて人のいなさを感じますな… 以前いた連日20レス以上してる人をあんまり見たくねーなと思う >>458
お前最初に書き込んだの全然書き込み方が違うけど?
もしかして二重人格かい? >>455
家康のおっぱいだと甘いミルクが出そうだよな?
な? >>456
忍城からこっち新装備追加がないから
ゲーム内容としちゃ特に語るようなことないからなぁ
新武将は誰でも会話に参加できるってもんじゃないし フロイスもやったし、新鯖の陣営もそれなりになってきただろうし、そろそろなんか次の目玉が欲しい所
開発中のままの天下人じゃない鯖対抗戦とか >>442
数日に一回見に来るような人だと>>450みたいな事が起きて人が減ってくって事
NGしまくってるやつが自治厨みたくなってそこからIP導入だとか言い出すのがテンプレ 割りと大事になってしまったか
いずれどっかでは話し合いになるとは思っていたから、今イベントアイテムの話も一段落してるところでいいことかな 圧迫してるSR処分したいからまともな魂化イベをオナシャス >>460
人のおっぱいは糖分多いから誰でも甘いぞ 二重人格の奴居なくなったなぁ またママのおっぱいでも吸いに行ったのか もうめんどくさいからワッチョイ導入して様子見たらいい
NG入れてスルー出来ずに個人攻撃に使うようであればまた無しにしたらいいんじゃね 家康ちゃんの神の母乳に敵うヤツが居るとは思えない
東照大権現も引けたらゲーム開始直後にずっと使ってたアイドル戦隊ミカワーズを復活させても良いとまで思ってる 書記2個目作ってる雑魚がID変え忘れる痛恨のミスw 趣味構成作りたいけどなー、ガチャ回すタイミングでもないしのぅ
という訳で魂化イベはよ >>472
母乳戦隊もなかなか味があっていいと思うんだけどなw
全然強くないけどw >>472
導入されたらまず真っ先にお前がNGされるだろうけどな
自分の事を俺氏とか草生やして言ったり
ああああ!とかいきなり叫ぶようなキチガイと会話したくないもん SSR進化札300ポイントだとさ
悪くない気がする(洗脳済み つかよく考えたら過疎のマイナーエロゲスレやしどうでもええわ
後は勝手に揉めとけや 魂化イベ用に魂札温存してるけど
この状態だと魂増えないな
っていうか微妙に減っとる 昼は相当人いなさそうだがそれ最後まで運輸隊でるん? そもそもさがみんは討伐ですら2-3など無理だと聞いたが 相模は裏も一揆も2-1が平均、報酬がいい日は上位が競って2-2出るかなーってレベル 2-3の2個手前の黒母衣がネック
何か良い手ないかね? 母乳飲むなら肉魚食べずに一週間くらい過ごしてもらうと良いってばっちゃがいってた ワッチョイは勘弁してほしいな
アイギススレみたいにものすごく気持ち悪くなるのが目に見えてる
あそこ自分をマジョリティだと思ってる頭悪い一部の奴等が気持ち悪いノリで延々と自分語りしあってるから >>478導入されたらその寒いノリが恒常化されるだけだぞ まあ相模は新規参入ほとんど取り入れたあとになぞ追加された鯖だから… 無理やりこじつけてでもワッチョイ導入したくないようにしか見えない というかワッチョイ導入するくらいならIP開示スレにしてほしいな
導入派は問題ないだろ? 面倒臭いからワッチョイにIPまで付けて立てればええんや >>499ワッチョイがあるから自分達をまともだと信じこんでる
俺もワッチョイ導入よりはIP開示スレのがいいかな >>502
ああ、どっちも出来るんだっけか
ならそれでいいや ワッチョイ導入そのものは別に気にならないけど
導入推進派の書き込みがなんか攻撃的なのが多いから
そういう書き込みばかりになったらなんか嫌だな…… >>504
なんのこっちゃ
ただのローカルネタ持ってきてるだけにしか聞こえないがそこ以外でもどこか?
IP表示してそんな良いことある?ワッチョイだけじゃいかんのか
固定IPの人が一回失言か誤爆投稿したら書き込めなくなりそう >>506
まあ、反対派の反対理由はそれが大半だよな
キチガイを排除したいって言ってる、自分を多数派で正しいと思い込んでるやつがワッチョイ導入することでさらにそれを加速させる
寒いノリと下らない遡りや揚げ足取りさえなければ妥協すっかなぁ
あくまでも試験的にってことで>>970よろしく
↓次スレテンプレ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は1行目に
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/mononofu.html
もののふ〜白百合戦舞姫〜とは
とってもかわいい主人公(男の娘)は、
とある策略により、一国の軍師として、全国統一を目指すことに!!
国と武将を育成して、デッキをセットして戦場で戦いを挑みましょう!
戦に勝利するごとに愛情度がアップ!
愛情度がMAXになると姫武将たちとの百合Hイベントが開放されるぞ!
美しい姫武将たちと戦国を勝ちぬけ!
※このゲームはPCブラウザとスマートフォン両方でプレイ可能です。
白百合戦舞姫 wiki
http://mononohu.gamerch.com/
元ゲーwiki
http://senbuhime.gamerch.com/
DMMコミュニティー
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=2398/
公式twitter
https://twitter.com/mononofu_yuri
絵柄以外はほぼ移植なので元ゲーwikiも参考にしましょう
テンプレ作成等歓迎
スレ立ては>>970が行ってください
スレ立てが出来ない場合はレス番を指定し、他の人にスレ立てを依頼してください
※前スレ
※このスレは試験的にワッチョイを導入したスレです。
↑ここまで >>507いいじゃんそれで
ワッチョイだってIP紐付けで結局IP晒してるのと同じだし
それが可視化されないからワッチョイでも平気で荒らすやつが出てくる
失言は自業自得だしそもそも失言するやつがID変えてのうのうとするのが嫌だからワッチョイ導入したいって言ってるんだろ?固定ならなお一週間毎にまた荒らせるようになる、みたいなことがなくなるけど 串通してまで荒らすようなやつが出てくることはないだろう ホモスレに書き込もうとして誤爆投稿とか?
まあ本スレだけでもID変わる前にオラつく奴いるし
名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 00:45:19.27 ID:sOIxpcfa0
@1個で書記2個できるのに3日連続ででねーとか何なの(´・ω・`)
強化資金用意して待ってるのに・・・
名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 23:36:31.62 ID:sOIxpcfa0
>>455
雑魚が俺にレスすんな >>512そいつもそいつだが煽りまくってるやつの方が問題じゃないか 何か必死だな
極論言い出すやつは後ろめたいことがあるようにしか見えんぞ?
UR顕如引いたは良いけど兵種が決まらん……
万能型って初心者には使いづらいな ホモネタをIP開示スレに誤爆しちゃうような慌てんぼさんには
落ち着いて投稿先を見直すクセをつけるいいきっかけになるんじゃないかな
個人的にはそんな誤爆気にしないが 必死だなとか極論とか根拠もなく言い出すやつがよっぽど必死 普通に>>508でいいんでないの
問題あったときに賛成派がゴネないようにちゃんと試験的にって配慮を反対派にしてるし こう言うのでスレ進行や話題がループするのがアレだから導入して変化が起これば幸いなのだけれどもね こんな早い段階でいってもスレ埋まる頃に丁度次イベになって忘れてそう
てか荒らしがいるわけでもないのになんでIPまでいれようとしてるん… 気にくわないやつ=荒らし
ま、否定する理由もないでしょ UR札2枚目行けそうだと淡く期待してたけど今日22個しか出なくて無理ゲーな空気が漂ってきた んじゃ900くらいになったらもっかい話題にすればいい 強豪兵抽選BOXが昨日9個、今日10個落ちたんだけどちょっと泥率高すぎじゃないですかね?
(´・ω・`)
もっと欲しいものが色々あるのに……
兵種変更が他の道具と別枠ならかまわないんだけどなぁ。 >>523
物品箱がいっぱいの時に使えば報酬箱に入るぞ >>524
ありがと。ちょうど装備落ちて物品枠いっぱいになったから
報酬箱に放り込んだぜ!
しかしこれだけたくさんあっても欲しい兵種は出ないもんだなぁ
あとは1枚ずつ取り出せるように間違えて報酬箱の整理をしないように気をつけなければ。
ただ、報酬箱も項目が多いと重くなるんだよね……
前に間違えて整理した時に一気に軽くなってびびった。 特に必死でもない時に必死と言われると
ムカッっとして、そこから本当に必死になってしまう事がある 昨日寝ちゃって、餅集め1と2回れんかった
今122個だけど、昨日回っとけばワンチャンあったな…… >>525
最近戦闘重いって言ってる人偶に見かけるけどそれかもね
因みに自分の環境では前と全く変わらない、PCでしかやってないけど そういえば、装備のテンプレというかお勧め装備みたいなのはないんの?
討伐・裏のこれが使えるとか、戦役のここで落ちるのがいいとか
wikiにあるのでほぼ完成なのかな 此処はwiki見ろカスがって言うやつおらんから自分の状態晒して聞いてええんちゃう? 銅銭が真っ赤でパンパンな状態で銭ドロップ入手したら報酬箱に入れられるんやな・・・
整頓したら、100万超えてヤバイことになったで
上限70万やのに・・・ 上限100万って、スタダキャンペーンすら受け取れないぞ!w ほんまや・・・一桁見間違えてたでw 700万やった
だが兵士は60万に対して報酬箱に80万・・・取り出せるのかこれ ああ、「受け取れない」って書いたけどそれははみ出さずにはってだけで
白文字から1回の操作でのはみ出しはいくらでもできると思われ
上限を下回るまで、兵舎とか使えなくて損する可能性あるのでご注意 魂ガチャで明智十兵衛ってURの娘来て喜んだけどこれもしかしてハズレなのか ええ、どう見てもかわいいので育てますありがとうございました >>528
報酬欄開いた時に重くなるのは軽くなったけど
多分戦闘は変わってないと思う。
整理前は報酬欄から物を取り出すときに時々固まってたから全然違うけど
戦闘は相変わらず重いもんw
>>531
その銭はドロップじゃなくて★達成報酬のような気がするけど違うんやろか?
(´・ω・`)
満タンの時のドロップの銭は消えるっしょ。 >>540
仕様変更したっぽくて満タンでドロップでも報酬箱に送られる様になった あー銭は分からんが兵の場合は送られた、銭は満タンになったことねーわ うちの銅銭MAXいくらだろ
ちょっと気になるから十五夜ブン回して溢れさせてみるかな 銭満タンで戦ったことないから知らんかったわ、ありがとう。
兵は既に報酬箱にたくさん入ってるから気付かなかったし。
兵が満タンだとわざわざ兵力削られる敵と戦うようにしてたけど
その必要はなくなったのね。
しかしそうなると銭の制限ってあんまり意味ないような……
施設も研究も居城レベルより上にできないから銭上限があるから開発できないって事はない訳だし。 >>545
普段見ないからすっかり忘れてたありがとう
690万だから残り全部周って届くかどうかか あぁ・・・本当だ兵士は送られてるわ
時間ないとき溢れて手に入らないのが嫌だから城Lv.上げたのに意味ないじゃん 荒らすならもっと頑張れよ
豚麺100個程度もはれない無能なら最初から荒らすな いやー、こうはなりたくないよね
いい年して独身底辺じゃエロゲするしかないわ可哀想 顔文字のヘイト上げ&荒らしでスレ消化させてワッチョイ導入の流れに持っていきたい奴だろ
その正体は自身が荒らしっていうね こういうマイナーゲーしてる奴って有名所じゃ勝てん雑魚が逃げてくるんよな どうやったら君らみたいなゴミが生まれてくるんや
親が片親とか団地暮らしやったんかね 向日葵の悪口はやめろよ
原作ではちゃんと一軒家やぞ >>532
実際スタダで銅銭欄が真っ赤でなにやっても減らなくて
「こんなにお金があったら楽勝やんけ!」って思ってたんだけど
装備強化したらいつの間にか桁が減ってた Jカス特有の文章の気持ち悪さや低脳さと豚面という発想にすらたどり着けない思考力の無さからまあお察しだわな このゲームの一日って何時から何時までですか?ログボは0時でもらえてる気がするけど、
SW記念ボックスとか一日おきで変わるポイントで買えるやつ(いまだとSSR進化セット)の切り替わりのタイミングが分からないです。 >>606
基本的には0時
ただメンテの場合はメンテで販売打ちきりとか
メンテ後販売開始で0時終了にかることもある
だったかな? 雷神と八咫烏は同じ絵師なのか
もっとこの人に描かせればいいのに 月餅足りなくてUR札諦めてたんだけど、まだあきらめんなよって感じに月餅でてきて今200個
あと100個行けるか・・・ それともSSRx2にさっさと交換してしまうか・・・ >608
ありがとうござます。SWセット、一個買ってみるかな・・。 今なら一万円使用するとur進化札が!二万円なら勾玉券が手にはいるキャンペーン中ですよ!
これでur出やすくなりますかね運営さん そろそろまたチャージ2倍やってもいいんじゃないですかねえ 月餅300集まるまでに、団子245、兎101だったんだけど、こんなもん? 毎日全狩り
・月餅…450
・月見団子…242
・ウサギ…98 ガチャおまけに進化札が入ってなかった件の補填いつ来るんだろ
結果によって1万円のUR進化札取りに行くかが変わるのに 白金新武将ガチャからゴミSRしか出ないんだけど前からこんなんだっけ?
普通の白金の方がまだSSR出たと思うんだけど >>621
なんか確率表記してから渋い感じがする
てか前が出すぎてて今は確率通りになったのか
2倍キャンペーンの時に1マン課金して2マン分ヤタガラスのガチャ回したら新武将0で泣きそうになった
今回も貯めてた小判と白金券で40回くらい引いたけど新武将0で吐きそうになった 高々数十回程度で確率通りになるわけがない
それに武将増え過ぎて分母でかくなってきたから
ピックアップされても他よりは多少出やすい程度でしかない
俺はSSR位揃えておくかと軽い気持ちで回したら白目向いたわ 鍛冶屋であのクソ乱数だからな
平均的なサイコロも満足に作れないと見たほうが良いかと
ガチャだって妙に偏るし 今、見たら同じ奴に下克上で10回連続で殴られてた。任務達成したい気持ちも分かるし弱い俺がいけないが、久しぶりにイラっときたなー。久しぶりに目標が出来た。強くなって毎日殴り返さなければ…
こうやって俺はアイツに粘着するんだろうなー。 >>626
リアフレ同士でやり合ってゲーム内のフレにもやれてたから同レベル帯ではやられてることだと思ってた
嫌がる人もいるんだな、他の人にはやらないように気をつけよう やっと銅銭MAX
ドロップ分もちゃんと報酬箱に入るね 所持記録で下克上で○○を撃破しました。って書いてるけど、撃破されてるのはワイなんやな・・・
負けるのに何度も挑んで来てるからなんやろって思ったけど連勝しとったわけや・・・
探索も探索中○○から略奪しましたが、いくつかの物品を失いましたってあるから
勝手に略奪しにいくのかと思ったけど、ワイが略奪されとっただけやな・・・ ログなんて見てもストレスたまるだけだから見ない
認識しなければないのと同じだぜ いくら下克上で叩いてくれてもいいが所持記録のほうにのせられると邪魔なんだよな トップ10の4〜10位らへんの人ってトップとの差に愕然として辞めちゃう人多いんだよなぁ
だからなかなか層が厚くならない >>627
腕試しで数回殴られるのは平気なんだけど、連続で10回殴られてると流石に気分悪いなー。
そんなに任務報酬ほしいのかな?って思ってしまう。まあ…弱い俺が悪いんだが… >>636
言わばただで金ガチャ券だからね、最低でも魂5が約束されてるデイリー報酬と思って俺は欠かさずとるようにはしてるよ
それに俺は15〜20位行ったりきたりなんだけど、装備がなくて防陣まで満足に手が回らないって状態だから殴られることには仕方ないよねって思ってる
このあたりに来るまでにも沢山の整ってない防陣を倒してるわけだし、気にしすぎないのが色々楽だと思うよってのが個人的な考え >>636
お前は何を言ってるんだ?欲しいからやってるんだろ?
じゃなきゃ、1回勝った相手を10回も叩くメリットないんだし 下克上のは勝たないとカウントされないから勝てる奴ボコるのは正解でしょ 下剋上で格上に殴られる分には別に負けても何も失うものはないから気にするほうがおかしい
お願いですから船を強奪するのはやめてください >>641
すまんが貼り付けなくて毎回1番最初のなんじゃ
鬼宿以外は他の人の襲ってどうぞw いつも浮いてるのがほぼ全て仲間ので10回使いきれねぇよ・・・ 仲間以外の船を襲撃しまくった結果だな
そりゃ襲われる側も学習して船出さないようにするわ 仲間の船は襲えないようにならんかのお、偶にやっちまう 仲間ゆえ 船は悲しまねばならぬ…
仲間ゆえ 船は苦しまねばならぬ…
大名に仲間などいらぬっ!
歯向かう者には死あるのみ!!
って性帝様がおっしゃってたよ イベ一覧では駿河イベは20日終了になってるんだけど、
27日終了の方が合ってるんだよね? また日付間違えてるのか・・・27日で合ってると思うぞ 戦役では27日になってるし大丈夫っしょ
日付間違えはもう諦めるしかない 無限塔のために攻陣は仕方ないけど防陣は誰でもワンパン
出来るようにしてあるから襲ってもらわないと人がいないんだなって空しくなる 古い鯖だと微妙な順位にいるとLv1の札ですら誰も仕掛けて来ないんだぜ… もう大体格付け済んでるからな
誰も攻めてこないからもう防陣張るのよそうかな
って思ってると不意にくるからな〜 尾張だと船は常に襲われるし下剋上活発すぎて防陣がどうとかは上位だけだぞww >>654
尾張日本丸やら安宅丸やらぷかぷか浮いてるんですが… 飲みのせいで討伐も裏もいけんかった
最近は欠片上が出なくて困ってるのにもったいないことしたわぁ >>656
仲間は対戦で編成分かったりするけどそうじゃないと
相手に通知行かない方法は負ける編成で略奪するしかなかったりするからそういう使い方もあるし
普通に略奪できるなら全力でしておこうってのもありだが格下で下手に落とすと粘着プレイヤー
にねちねちとやられ続けるってリスクもあるが別に気にしないならどんどんやっちゃえ >>656
10回できるけど、相手もまた10回出来る事を忘れてはなりません >>656
損得は人それぞれ違うかもしれん例えば札1枚で相手の編成の下見に使う事も出来る
略奪戦はこっちが負ければログは付かないからね
自分はこれと報復位しか使って無い次の要求経験値が1万越えてどーでも良くなった >>655
前は仲間だろうが何だろうが小判使ってまで襲ってる人いたけど
今船出してるのは襲うのが面倒になってる最上位陣と仲間同士の上位陣で
後から入ってきて仲間じゃないやつは遠慮なく襲われてるだけかな 築城券*12引くとか運使い過ぎて勾玉ガチャでUR四天王濃厚 僕も銭湯権は5スタックあったけど、枠邪魔になるから2スタックに減らしたなあ
普段使わないしねw おうおう、築城券4とか本当にそこ引かなくても良いじゃないかよ… 白金ガチャ
100Pで白金だからまぁお得っちゃお得だな 戦闘券300でした自慢していい?
もちろん上限超えて別枠使うからその分捨てた自慢です(白目 >>674
もう船出してる程度の隠居老人に走れといわれても無理ですわ
1年以上続いたのは気に入ってる絵師のおかげかな今更ながらどうにも対人あんま好きになれんわ 銅銭の後に金ガチャでUR引いたった(ドヤァ
剣聖…… PC組ガラケー派なのでバグが修正されるまで55にできないから経験地札があまりまくってる 現行イベで手に入る装備を付けられないことでの上洛や下克上等の機会損失の方がもったいない派
どうせ紋章なんてそう手に入らないし入る頃までに修正されてりゃ良いわ 揃ったことないからわからんが
紋章は星4なっても使えるってwikiにあるけど間違ってるの?
ブラウザのほうもバグさえ直れば55でも使えるんでないの? >>682
バグを直す気がないからみんな悩んでるわけで…
泥持ってる人は気にしなくて良いんだけどね ブラウザ版できるのなら、紋章使いたいとき泥エミュつかえばいいんじゃないの? 55にすんの超大100近く使うんだが?主力と2人のup武将上げたら在庫もうねえぞ そういう時の為に、普段から使わないUCとか道場に放り込んで生贄にしたりしております 結局十五夜イベでフロイス0具足2銃4なんだけど
銃は極、具足は改にしておいた方がいいの?
戦力は35以下ばっかり進化札はSSR2枚いけそう程度 >>687
多分だけど現状松平系を重点的にした方がいいかも
銃極は暫く装備できないし割りに合わないかもしれないから微妙
具足だけは極にする機会があるかもだし取っておいてもいいけど育てると極にするとき強化分損するから暫くは倉庫の肥やしかな 枠きついなら売り払ってええんちゃう?
そのレベル帯なら駿河イベと裏世界のドロップで長い事持つだろうし
55作る頃にはもっといいの追加されてるだろ
課金力高いなら作ってもいいだろうけど >>688
極を作るってことは500万近くの損失を被るって事だからとてもじゃないが
序盤戦役すら進めるのが苦しいときにそんなものを作れなんて言えない
備前清光は作れんのかい? 伝説無名から寸延短刀に装備更新ってどうなんだろう
強化費用が痛いけどその価値はあるかな? >>691
戦役なら攻撃力が上がっても大したことないからあまりお勧めしないぞ
相手の防御やらダメカットやらが極端に変わるステになるなら有効なんだけど戦役は進むにつれて強くなるからな
対人の場合は同レベルなら間違いなく火力だけなら別装備、速度重視ならありだけど思ったほど攻撃力15%UPって火力出ないから注意な 短刀は微妙に強いと個人的には思う
使って無いけどw
装備制限低いし、速度上がるから対人でも使えるし鍛えておいて損は無いと思うけど >>692
速度上昇ほしい子だけにしとくわ
ありがとう >>685
超大100で主力が55になるとかおめでたいぞ
>>690
雷神メインなら必須、雷神やうつけ他信長シリーズを特に使う人じゃなければ、水鉄砲のがよっぽど良いと思う
雷神なくても、下間・如水同等の使い方できるから、いつかは・・・と将来考えるのもありだけど、1枠の重みと要相談 まあ短刀が強いなら天下人に残るような人はだいたいみんな使ってるんじゃない?というのが率直な意見
速度重視で使ってる人もいるけど火力が犠牲になるのがね。
虎とか幸隆・妖とか与ダメ下がってもスキル倍率でカバーできるなら使う選択肢もあると思うけど 伝説無銘LV20:695+武将Lvx10 次レベル費用42000
光世LV20:1140+相手より武力が低い場合与ダメ30%UP 次レベル費用210000
短刀LV20:1205+攻10%+速度15 次レベル費用210000
備前清光と日光はわかんね なんで自分にレスがと思ったけど自分もレス先間違えてたという・・・ >>696
上洛の場合は高レベル&複数相手だから選択肢が限られるけど
下剋上なら手札の一つして十分有り
数珠丸妖持ってるならいらんけど
>>697
伝説から乗り換える頃には強化レベル40くらいになってるだろうから
素火力の差はもっと開くし、短刀でいいと思うけどな >>698
>>698、あなた疲れてるのよ
今日休みならしっかり休んどけよ
>>697
短刀:LV65:3365
日光:LV65:3660
清光:LV65:2800 短刀は装備制限Lv30がブラウザ勢にはありがたい。
今回のイベで銭は大分稼げるし、火力3人分は伝説から切り替えた。
伝説20→短刀40→今後の新装備に期待って感じでステップアップする予定
銃強化なんかよりよほど現実的だと思う。 >>699
そんなことはわかってるつもりで書いたつもりだったんだが…。 >>702
短刀が一番高い強化費の類で1回50万超える 一攫千金ねぇ、、、
それよりそろそろ小判補充したいから2倍キャンペーンまたやってくれい >>705
実際に強化しなくても計算すれば出るけどね >>707
そうななのか
しかしこのゲーム、表示と実際の費用違い過ぎてよくわからないな、運営も全然直す気がないみたいだし >>705
1年3か月以上やってるからな
短刀は初回の時に回収したから育ってる
>>709
ちょくちょくやり始めたというところ
PC版でるまでそんなもんはなかったんだ 30%UPなら露骨な課金推奨イベントの時によくある >>712
火力を求めない壁に装備させる程度
強くはないそれに上位互換もある chromeバージョンアップしてらかスキル発動糞重くなったな、バージョン戻さないとか 25枚しかでねええええええ
今日終わって207枚
明日と明後日は47枚ずつとる予定!!1!!!!1111 月餅を枚って…
動揺しすぎて何書いてんのかわかんなくなってる 銭が足らねえww十五夜でも全然足らねえww国家予算あっても足らんやろこれwww なんとか十五夜はUR進化1、SSR進化1、清光1、雷切1で終われそう
UR進化は手持ちのUR少ないから必然的に決まるけど
SSR進化はマジで誰に使うか悩む 誰か修羅の搭100層まで到達した人いる?
久しぶりにやったら88までクリアしたんだけど、残り兵力2万になったから明日チャレンジ予定。
どんな武将使うと有利かなあー?
対人メインだから、対人で使えない武将はすべて魂化してるから手持ち武将ほとんど居ない。
今後、修羅の搭用で使えそうな武将育てようと思うので、修羅の搭用でオススメ武将あれば教えて下さい。 >>720
補足
今の面子は、UR雷神立花、UR黒田如水、UR今孔明、SSR武田甲斐、SSR直江景綱で方円でやったら、88層までクリアした。 そのまま装備Lvと研究進めれば100階程度余裕になる >>722
装備はオール60にしてるから、研究かー!まだ45しかないからなー…
頑張って上げるしかないかー >>720
毎日100層クリアしてるけどそのメンツじゃキツイわな
あと武将じゃなくて総合力だからな
まあポイントの一つとしては武将じゃなくて装備によってかわる 装備50、研究35くらいだけど1日で初めて100層到達できた
回復持ちの武将と装備ぶっこんでる 無限の為に方円あげたくなってくるお年頃
まぁ上げないけども >>724
なるほど!装備は具足極、フロイス書記極、武具は数珠丸妖から太郎太刀までバラバラですが、オススメ装備とかオススメのメンツありますか? >>728
蝮?UR蝮3枚使えないから、この前の魂化イベで消化してしまった!失敗した! 壊れキャラ以外いらねって奴が多いからに決まってるやろ ちょっと略奪されたからって粘着すんなって言ってるだろボケ 粘着が嫌なら最初からやらなきゃいいのに
自分からやっといて何寝言言ってんの、この人 相手も略奪とかしてくんなって思ってるよ
取れる所から取って何が悪いって言うなら、自分が取られたからって文句言うのはおかしい 嫌なら出すなって結論出てるのに、愚痴るアホは触れてやるなよ…
荒れるだけだわ 試しに1回略奪しただけでもうしてないのに何回も何回もしてくるから言ってんだよボケ 要約
俺の略奪は理由がある
相手の略奪
俺から盗るなんて許せない。しかも何度も何度も。回数からいっても向こうが多い。ふざけんな
こういう身勝手な奴多いよね >>738
1度でも手を出したら永遠に仕返しされるもんだと学習できてよかったな
その覚悟が無いなら初めからやるなってことだ あーそうかいなら今後は遠慮することなくこっちも略奪してやんよ覚悟しとけボケども 最初からそうしろよ
いちいち日記書くからウザがられるんだよ は?俺様は相模だが襲われたことなんて一度もないぞ????俺が強すぎるんやな 本物は居ないと思ったが
やっぱり匿名なだけでナイトメアとかよりヤバい奴がゴロゴロ居た SSR義昭引いたけど技能1防御じゃなくて攻撃なんだな
SRと同じ感じで運用できると思ってたけど無理があるかな?
使ってみた人います? ユーザー稼働率がどれくらいだと過疎鯖なんだろう?
俺は甲斐だけど、ユーザー人数分かんないし、過疎ってるのか活発なのかよく分からん。
鯖内のコミュティもないボッチプレイゲームだからなー >>752
母数が多い方が不利なんですがそれは・・・
この14日で更新途切れたツイートの垢フォロワーは面白いくらいに少ないけど
なんか人数が集まったら云々ってなんかあったような気がするが期間指定されてたっけ? >>752
アクティブ500人以下が過疎鯖かな
上洛戦の予選回数が3回以下だとマジヤバイ
尾張は5回だからアクティブ513〜1024人の間 本当に元康の心付けから獅子王出るの??
確率1%くらいなんだろうか まぁ実際は上洛出る気無い人とか忘れてた人とかいるからこれよりもアクティブは多いわけだけど
それを考慮しても上洛予選3回以下(上洛戦登録者129〜256)が過疎鯖でいいんじゃないかな
4回が瀬戸際って感じ 相模も5回だったような気もしないでもない
やってるのかよくわからんレベルだけど >>750
ナイトメア様懐かしいなぁ
でもあのアホに勝てるやつなんていないと思う 数カ月前の事だが越後鯖の予選が1回だった事ならある
最近上洛するの止めようと思ってるが天下人戦で小判貰えるからだらだらと続けてる えまじで?
でもPC新規が下剋上200位もきついとかなんとかって話聞いたような?
出るだけで参加賞貰えるし登録すればいいのにね しかしこのゲーム無課金にやさしいな
無課金なのに小判10000使った時の報酬貰っちまったよ すっげぇゴミ袋がきたな・・・
高速戦闘のがよっぽど有意義ですわ 将軍またあんまり知らない人だな、天さん最近雑魚いみたいだな
ここ2週ほど天下戦すらいなかったから追いつかれて雑魚化したから拗ねて引退したのかと思ってたけどまだいるし 有用な魂イベかチケ対応の百花きてくれないかなぁ
チケは大量にあるけどレアリティアップの期待か、引いたのの処分先のどっちかがないとまわすきになれねぇ >>766
お前上洛すらまともに出れてないやろ。
大名安定維持とか普通出来んわw >>767
大量にタダで集めただけの乞食が偉そうに言ってんな まともにイベントやったの15夜からなんだけど
毎回こんなおにぎり使うの?
めちゃくちゃキツいんだけど >>772
今回は割とおにぎり消費激しい方だね、目標物にもよるけど。
20時の一揆と裏世界に参加して輸送隊叩ければなんとかなるよ ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
/ ⌒ヽ/ \
./ | ヽ
| /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、 .',
.| / '´ .| |
ヽ| ノノ |
.)ノ__, 、__ '´ヽ ,'
.{ __,ニ、ヽ ,.ニ、_ リ .,.ニ./
〉ヽ._・ゝ〉 , ノ__・ノ | .//ヽ}
.|.  ̄/  ̄ リノ>.ノノ
'、 ( .ヽ __,ィ゙
ヽ. `コj⌒´ / || リ
.| ノイ工hヽ |.|/ 古鯖のエースが、一回戦敗退はもちろん天下人で新人相手に敗退とは
'、.ヽ二ン´ ,ノ | 思わんかったやろ?w
│ '⌒ ,,-''´ .|
安芸の軍師や大名
安芸全体がイライラしてて最高で〜すwwwwww
UR三体持ちの美しい敗北をじっくり見て
アスペベテラン、なぜか新人を睨みつけ逆ギレ
俺 「安芸はめちゃめちゃ楽」 十五夜は交換にもいっぱい兵糧使うからそれがきついな
極1個で10*2と20で40個いるもんな 先週の将軍なんて32強で負けてるから勝負の結果はわからんのよ
あと新キャラと装備が十五夜で強化されてるからいろいろ変わったし、2週間前とは大違いだった 最強の編成は無いって運営も言ってるし大して強くない自分でも実感する
上洛戦は相性の良し悪しのあみだくじ程度だと思っとけばいいよ 安芸って言うほど古鯖か…?
甲斐鯖の次だけどかなり間隔空いてたはず 鯖って全部でいくつあるん?総プレイヤー数だとそれなりに数いるんだろうか 強豪兵抽選BOX30個壊しても欲しい兵種出なくてしかたなく戦役で掘りに行っても
結局落ちなかった……orz
上洛で使いたかったんだがまた明日か。
出なかったらどうしよう
\(^o^)/ 天下人実装当初だと肥前を虐殺するくらいの戦力があったような >>783
甲斐
越後
安芸
肥前
尾張
陸奥
相模
の7鯖ですね
越後は今はどうか分からないけれど、虎を倒すイベントの時、虎まで倒した人数は1200人でした
僕は興味無かったんで40000止めで見てた結果 >>778
速攻火力鶴翼時代は封の方が圧倒的な強さを持っていて長い間王者に君臨して
封の方が引退して、守備知力陣形で天さんの謀神が王者に居続けたけど
甲斐姫登場で天さんの安定は崩れた気がします
今はもう組み合わせ次第で誰が勝つか分かんないですね
氏の仰る様に、この陣形と編成なら上洛で勝ち進めるという状態ではなくなったと思います
氏の仰る32強で先週の将軍を破ったオール反射はアレ、絶対甲斐姫絶対殺すマンだと思いますし
ただ、あの陣形も範囲竹俣で回復禁止すれば脆いですし、中央に厳星小次郎置けば瞬殺できますし、その他色々対応策があるかと・・・
というように、今は越後もじゃんけん状態ですね 7鯖もあるんだ…あんま人多すぎると下克上とか
大変になりそうだし1鯖で多くても2000人とかなんだろうか
相模は討伐でまともに最後まで運輸隊でないらしいし
もう少し人数差だけでもなんとかなればいいのにね
相模がそんなんじゃ討伐・裏の3つ目解放される日なんていつになるんやら 超大を少しの間道場に入れて足しにする作業してるんだが、どれくらいが効率良いんだろうか?
おにぎり消費分で5〜6上がるからそこで止めてるけど >>788
封月は人気があったな
天竜も圧倒的だったけど、甲斐が出る前から危うくなってた
top層の育成が天に追い付いたからだと思う
今の越後は本当に誰が勝つかわからない 基本的的にじゃんけんだけど編成次第で不利も返して勝てるのがいいね もう一つの陣形ゴリ押しで勝てる時代じゃなくなったと思います・・・
上位陣は様々な編成で対応してきますし・・・
僕としては今居るURのテコ入れ欲しいな・・・と思います・・・
十兵衛ちゃんとか十兵衛ちゃんとか十兵衛ちゃんとか あのケツはいい…
越後に上洛常連なのにずっと太閤使ってる奴居るけどケツにやられたんだろう… この調子だと大将時に全体ダメージカット15%持ちのとか出てきてもおかしくないよね? できれば大将縛りはやめて欲しいところ
みんな同じサムネだとつまらないのよー だったら寧ろ大将縛りキャラを今より増やせば多様になるわけで
現状だと鶴翼熊、方円雷神しか選択肢がなくね
マニア向けに太閤だけど新鯖じゃだーれも使って無い SW福袋開けたら白金ガチャでがっかり、せめてSSR出ないかなーって回したら顕如上人がでてこれにはにんまり つまり大将縛りの技能を無くせばみんなの性癖や好みがわかると… ちょっと前のレスにあった母乳戦隊は数人くらい既にやってそう
皆もっと自分に正直に生きてええんやで UC六角、SR寧々、明智のみっちゃんとか好きだなあ お気に入りコロコロ変わるから好みの娘デッキ作るの難しいなぁ……
まぁ一番の嫁である景虎ちゃんはRでありながら大名だか将軍が総大将にしてたほど優秀なんですが
(///ω///)
ところで備前清光って集火値祭りみたいなマニアックなプレイをしない限りは
一本持っとけば十分だよね? 備前清光って装備可能レベル40からなのか
せっかくの専用装備なのに装備できないとは 餅があきらかに落ちなくなった
5.6人目がゼロドロップとか絶望的過ぎる… 好きな絵師で組みたいけどアタッカー特化がいないから
メインの装備つけても戦役5章ですら何ターンかかるのか想像もつかないわ
ある絵師はUR全部ぶっ壊れなのは納得がいかない・・・一枚くらいぶっ壊れ寄越せって一揆起きるレベル 謀神見た目好きじゃないけど強いから入れてる俺は最低だなww本当は入れたくねえんだYO!! >>791
天が圧倒的?
冗談言うなよ。
奴が「○○さんに連続で略奪されてどうにもなりません。どうにかしてください」といい始めた発端だろうが
自分で略奪しといてそりゃねーわとみんなから非難されるようになったのはそこから。 >>809
そこは0個よくあったわ
絶望したのは2と3合わせて5個だった日 過去スレ読めよ
ここは句読点はおk
顔文字禁止のスレだぞ
20城以上前の過疎スレの時に決めた話だがな 戦闘アニメーション重すぎてソロ加農しかやる気でねぇ 封月は好かれてるの一文とそれ以外で話が区切れてるようにしかみえないが
それ以外は強さのはなし 陸奥の中でもざっこなのに
なぜか天下人で2連勝、古参にもかてるもんなんだね
そして武将券2枚・・なにこれごみ? >>819
黒龍ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
宇喜多組舐めんなぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!! 研究で魂が全く足りんのぅ…
魂化で貰える魂が通常の2倍になるイベはないものか 研究レベル50から1回に増える魂50になるのかよ
現在魂が手持ち6000、魂札で15000ほどあるけど徐々に目減りしていきそうだな
魂チケ引いてる余裕って案外ないのか? まぁ、50以降だと1階上げるのにかかる時間が長いからその間に集めると渡河すればいいんだろうが >>819
自虐はいいよw
陸奥の黒龍
本当雑魚だったw
対戦相手に恵まれすぎたね 進化札の欠片(中)がついに拾えて、上中下揃ったんやけど貿易で見当たらんのや
これは、港のLvが足りないパティーンかの?
ちな港Lv40やで >>825
47から
俺も各3枚貯まったけど45で未だ交換できず
築城権が尽きてるから一週間くらいかかりそう 同じく今朝揃って港41…何か同じ位のレベルの人多いな、コラボ組が多いのかな?
一応一夜築城4枚あるしやり様によっては明日くらいに何とかなってそうな気がしないでもない 恵まれたのか十五夜装備が余ってる
銅銭稼ぎに通ってるだけなんだが >>817
天の野郎にtop層が追いついてきたとか知らんやつが書く言葉だな
あいつの下剋上の酷さとか半端ないから放置するしかなかっただけじゃねーか
他の人をやめさせた張本人を擁護してどうする 今一番研究(総量)が進んでるのはZの人だろうけど趣味でいろいろやってる外人さんだからな 他人を卑下するのをどうとは言わんがそれ以下が大多数いるっての知っとけよほんまw >>834
『卑下』は自分に使う言葉、他人に使うなら『見下す』
『大多数いる』も日本語としておかしい
草生やす前に日本語勉強し直せ 天下人って参加してる人しかみれないん?
>>821>>824この人戦友だからみてみようとおもったら何もでない 国語の勉強なんざ知るかwちゃんと伝わってるだろ実際お前に、まあお似合いなのかもなそういったのがwww 団子がSSR札取れる程度には余ってるが月餅がねぇなぁ
明日の分で50個は無理か 甲斐の虎って戦役でも最後まで使える?
PvPでは強いっぽいが >>839
お前には○○がお似合いだ〜みたいな常套句だが、
自分より下の相手に対して使うものであって、言葉間違ったお前が使うべき場面じゃないよ。
一応R18ゲーなんだからさ、自分の無知を草はやして論点すり替える恥ずかしい真似はやめたらどうか。 >>838
俺の場合PCだと見れない。
スマホだと見れた。
出場してる人はPCでも見れるんかね? >>843
PCからだと自分の出場した天下人の全試合しか見れんね
スマホだと他のとこのも見えるんか? >>844
スマホだと全部の試合が見れるみたいだよ >>832流石に上洛で勝てず天下にさせてたのを言い訳するのはださい >>843 >>844
まーた紋章バグみたいなPCだけできない系ですかい…
対人とかまだまだ縁遠いからいいっちゃいいけどなんだかなー
まあこっちはまだ致命的ではないからまずは紋章バグをなんとかしてくれ運営さんよ 下克上や船で勝てないから上洛で逆らわなかった?流石にないわ 紋章のかけら三、見た事すらねえから紋章バグに縁がないわww は〜うっさい、次スレわっちょいあんだっけ?
やっぱこういうの見るとほしくなるな >>834
対戦相手に恵まれてその他大勢の負け陣営と同じ結果にならなくてよかったじゃんw
普通なら自分の攻撃が回ってこないまま全滅、相手の被害0レベルの強さでしかないよ、黒龍(笑 >>845-846
マジすか・・・それって誰が勝ったとか表示されてたりします?
誰が勝って誰が負けてるかとか詳細見ない限り分からんので面倒なんですが >>856
そうでしたか・・・半年くらいすれば治る事を期待しないで待ちますかね あんまり勧めるのもあれだが、泥端末ないならエミュあるぞ 普段対人デッキなのに無限仕様にした途端食いつきやがって…
マジうぜえ 50円もらえると思ったら絆1,500だった
これもどうにかしてくれ >>850
下剋上や船では勝てるんだが全盛期の時って1日の小判投入上限まで対戦しかけてくるからこちらも下手すりゃ同じ分だけ使わないといけないからめんどかったのは覚えてる
まあほっとくのが一番いいって話だわ
いまの下剋上10回報酬同じ奴狙うのと同じくらいログもウザいし >>860
尾張が参加できなかった日もあるから抜けてるけどこんな感じか
日:討伐戦=絆,裏世界=魂
月:討伐戦=金ガチャ,裏世界=絆
火:討伐戦=,裏世界=
水:討伐戦=銭,裏世界=小判
木:討伐戦=魂,裏世界=金ガチャ ん?鯖毎に違うとかアクロバティックな仕様なの?
今日の20時一揆の報酬はオニギリ表示でその通りにオニギリもらえたぞ
@陸奥 >>863
最初の方で教えてもらった時その古鯖と違うみたいやった
今はやってないからまた変わってるかもしれないし全く分からん そうなのか
適当にオニギリ数個喰って殴ったら10位内に入ってるしランダム報酬と思うことにしよう 明日で十六夜終わりかぁ・・・
月餅とか消費しといた方がいいんかな? 上にあったように裏世界報酬思ってたのと違ってた(貰えた銭の量が違う)。
無理に回数殴らんで良かったけどスマホだとそういうことはないんやろか?
小判の日と正しくおにぎり貰える日は競争激しいから
わかってる人は正しく把握してると思うんだよなぁ。 明日メンテあんだよな?予告出てないけど
メンテで戦闘重いのなんとかなっかなー?
五人編成だと重すぎて高速戦闘消費しまくりだわ 自分は2-2が安定するまでは殴りまくったけど
以降は暫くおにぎりと高速券貰える時しか殴らんかったな
常夏あたりで兵が枯渇しまくった時から割に合わないから辞めたが小判と魂と絆は罠 重いのは修道院じゃね?
騎兵隊は全体的に重いけど、特に重装騎兵がクッソ重い 残念ながら公式コミュではIE重いと言われてchrome勧められたりしてるし
俺は寺院で騎馬使ってないんだ >>873
表示倍率33%だと裏で別のゲームやってても普通に動いてるぞ 前に火狐にしたら軽くなったとか言ってる人いたな
俺のPCだとクロームのが全然ましだったよ、、、 >>874
chromeにして画質低にしてるんだがなー
先週のメンテから変になったしこのメンテで何とかしてほしい これ拡大表示するとわかるけど無駄に細かく作ってるんだよな
あんなちゃちい戦闘シーンなんだから絵もちゃちくていいのに
ブラゲーは軽さを重視すべき 200万が100円w
20%OFFとは何だったのか >>879
別のDMMゲーが切らないとクッソ重いから切ってる
なおこっちは相変わらずもっさりしている模様 クロームで買おうとしたらバグったなぁ
いつもの購入上限にも引っかかるし最悪ww ちょっと前のクロームのアプデが悪さしてたんじゃないの
そういやwinのアプデも最近あったな スキル発動の演出が大量に入るとその戦闘中は糞重くなるな
騎兵隊は減ると軽減されたけどスキル演出ガンガン出る武将は死んでも重い 今回のイベントでうちのメインアタッカーの加藤清正ちゃんが★2になって
かなり陣営を強化出来た
いいイベントだった わりと最近に当日数時間前に告知ってあったような…… クロームだと重いけどIronだと軽い
ブラウザのアプデでおかしくなったんだろうけど対処が必要だね 俺はおにぎりがもったいないので改1個強化して使ってあと無印2個どうするか考え中
まだLv50も居ないしな… うちはこのイベント通して具足7しか出てない
あと70周くらい残ってるけど具足あと1出てくれよ〜たのむよ〜 アイドル勢で全部回れてない人はそんな感じなのか・・・
フロイスの書・極最初は2つ作れれば運がいい方だと思ったが
そんな渋くもなかったしフロイス復刻来たら紋章3以外外れだわ >>892
全部回れても結構偏るから運しだいだよ
全部回って具足極4と具足3、書極2だったし メンテ告知で「イベントの終了」の中に「「駿河の地図」前後編同時開催」
って書いてあるんだけど9/27までなはずのこっちのイベントも終わらせる気なんだろうか。 おぉ具足1きたわこれでもう一個作れる助かった
後ろ3箇所毎日周ってこれなんだよなぁ
かわりってわけじゃないんだろうけどフロイス極は5人分揃った
具足がぜんぜん落ちなかった むしろ地獄なのはこれからだよね
おにぎり40は痛い 前田利長妖は技能1無視して
回避40%、ダメカット70%の親衛隊がいいんだろうか フロイス3つめ作るか迷うなあ
エフェクトの問題で遅くなるから使いたくないってのが大きい 7番目50回でフロイス2冊出るミラクル
なお手元にあったのはノーマル1冊だったので、結局所持枠余計に1個潰して次のフロイス出るイベ待つ羽目になった模様 >>897
無理して使わなくていい
はっきり言って妖の中でもハズレ枠 >>898
フロイスの書・極は自己回復出来てダメージカット持ちの壁に持たせると
いい感じになるから壁2と竹俣持ちのアタッカー用にすると最低3は必要になる 作れるならね >>900
マジか
技能1こそもったいないけど、回避40%ダメ70%カットって強そうに見えたんだけど
壁でおすすめされてるやつって今孔明で30%回避、毛利隆元で50%カットとかだから結構強くない? 書が3だった悲しみwwwwほんまええ加減にせえよwwww;;売らんけども・・・ >>902
1.複数攻撃は回避できない
2.70%カットと数値は大きいが。30%以上の超過分なので例えばHPが5000の場合1500以上受けたときに発動して
5000食らったと仮定すると1500より上の残り3500を70%カットするので2450カットの1050で元の1500と足して2550と存外カットしてない
3.今孔明は敵の攻撃デバフ、隆元は味方の知力アップと回復なしの壁はほかで貢献してることが多いけど前田にはそれがない 一撃死しない程度には耐えるかと
けど、向こうが超火力2人以上抱えていると結局死ぬ
攻撃スキルも強くないので攻撃にあまり期待できない→枠が勿体無い
こういう事だと思う 駿河終わるのか?まだ任務終わらせてなかったからおにぎり使うしかないか・・・ 複数攻撃回避できないのかよw
カットも、30%を超えた場合に70%カット発動じゃなくて、超過分だけなのか?
たしかに結構微妙だな… メンテが明けるまで何が起きるかお知らせさえも信じられないもののふ 新規が「このイベントっていつまでやってますか?」と聞いて
「バナーに書いてあるだろ!よく見ろよ!」と煽られるゲームは数多くあるが
「このイベントいつまでやってますか?」と聞いて「俺にもわからん」が帰ってくるのはもののふくらいだろな これは恐らくゲーム内のバナー作り直すのめんどくさくて放置してるパティーンだな
多分おしらせ通り今日で終わりが正解に1月餅 むしろ運営に振り回されるのを楽しんでるだろ
と言ってみるテスト 駿河開始時&ゲーム中バナーは9月27日まで
現在開催中イベ&メンテ予告内は9月20日まで
うーんこの・・・ 大丈夫だ、サービス開始当時は開始日の1年以上前に行われてたイベントの復刻から始まったから
何を言ってるかわからないと思うが本当の事だ 今14時超えて戦役のイベ欄見たときは十五夜は消えてたけど駿河は残ってた
でも告知通りに消すのがもののふクオリティ 前編後編が終わって超前・後編が始まるんじゃないの?
あるんか知らんけどw 月餅300個に届かんかった悲しい
まぁSSR進化札2枚手に入ったからそれで戦力上げて次狙うか… 14:00過ぎに十五夜の方は無理だったけど駿河の方は何故かプレイ出来たな このゲームは、おにぎりの確保が何より重要なのね…… 迷った末にSSR進化札3枚と清光でフィニッシュ
おにぎりはなあ、ドロップ場所が時限なのがネックだわな 間違えた、ガチャのとこに絵が描いてあるからなんか勘違いした
スマン というかまた収集系か。どこまで回らせられるかで消費おにぎりが増えるな >>930
終わってないぞw
もう何を信じていいのかわからんねwwwwwww ガチャ見にくいなあ
5kの10連はハズレSSRx2だったけど勾玉から謀神が出てにっこり 誤りが有ったため修正しました
軽く言ってくれるよ全く スクロールすると下まで飛ばされるんで銀ガチャと魂ガチャが廃止されたのかと思ってしまった つーか一般ガチャ引く度に
イベントガチャの欄に戻るの止めてくれませんかね? 勾玉引こうとしたら織田徳川超絶アップとか書かれててそっ閉じ やるなら駿河回って獅子王狙うか、連合で進化札狙うかのどっちかやな ログインできねぇ・・・
他のゲームは普通にinできるのにパス入力の所でずっと読み込んでる URのみで5倍アップって引けないなこれ・・・
しかもその事をお知らせに載せてないでしれっとするのがもう ガチャおまけの補填っぽいのが来てたんで回したらUR札ゲット
十五夜で取れなかっただけに嬉しい イベガチャは5000円で全武将進化と紋章突破だけかな…?
高いなぁ 5000円で全進化+突破のと5000円でUR進化+勾玉のがある 新イベこれだけかよ・・・草不可避
マブラヴと違って台風の中買いに行かさないなんてなんて微課金思いな運営なんだ
勾玉ガチャって武将追加されてもリセットされないのな イベントガチャに白金チケが使えなくなったな
完全に分けたってことかな
百花の時ももうチケットでは回せなさそうだな これ半蔵持ってなかったら意味ないじゃないか
どんだけ〜www 半額で小判を買わせてガチャで使えなくしていくスタイル 烏天狗の面は高倍率スキル持ちには結構使えそうだな
だがこれだけの為に周回する価値はあるんだろうか…… 甲斐姫その内引けるだろうと頑張って装備取ったは良いが肝心の甲斐姫は
白金チケ使おうが魂チケ使おうがいつまでも引けず
今回の半蔵もとりあえず半額は引いたが引けるわけでもなく
そんな状態でおにぎり使って周回しようと全く思わないんだけど
周回しないならログインする事もないかって事になってしまう… 半蔵持ってても、装備作って強化して使うか?って言われたら使わないかな・・・
イベマップも手抜きすぎて何も言えない まぁ、手裏剣10個で10万銅線と交換できるから
適当にまわして小銭稼ぎすればいいんじゃない? とりあえず、10回ずつ倒せばええかのぅ
>>970
ログインしなくてもええけど、次スレは頼む
ワッチョイ付けるんかどうか知らんけど 付けるなら>>508でええんかな まあ、毎日400戦とかするくらいなら・・・またしばらくおにぎり集める期間でまったりやろっと というっか烏天狗、UR顕如に持たせれば攻撃力1000↑以上を普通に狙えるのか
壁お勧めを見るとまっちゃんなら2000↑も狙えるとか
いやまぁ壁は壁用の防具装備しなきゃいけないけど顕如さんなら普通にアタッカーだから・・・・・・あぁ、UR顕如がほしいんじゃあ クソイベいうけど初心者には経験札おいしいれす(^q^) 次スレ危ういなぁ
990までにたたなかったら行ってくる 1500引いたら全部SRだったよSSRも被らなかったよはぁ 自治厨になりたいわけじゃないけど一応中立的な立場としてあくまでも「試験的にワッチョイ導入」という形をリスペクトしますわ 無理して加速する必要はなかったのではないかとおもつつ乙 中立だから!中立だからワッチョイつけるよ!中立だからな! 中立だから加速してワッチョイつけるよ!中立だからいいよな! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 17時間 41分 4秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。