【DMM.R18】レッドコラプション Part77 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part76 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473557297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1?5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります >>1
乙なんだよ
ここが新しいひつじペロヴィデンスなんだよ いちおつ
ダイアのアビ実装まであと1日4時間26分くらいおめでとうありがとう ドリンクバー
と、なぜか突然書かないといけない気がした >>1おつなのよねー
うちのジーナさんに結婚できるアビリティをください >>15
もう何度ポチってしまったかw
まぁ行った先でやる気は起きないんだが 前スレ934の人と同じ状況(バーストマックスでゼブラルイーゼなし)に
昨日の昼頃自分もなったよ
http://i.imgur.com/NELcucu.jpg
ガチャ演出で
右側のカードが確定枠として虹色になって固定されてから
左側のカードがキャラ演出付きで金から虹になってた
他の人が書いてた通り左が先に出てる判定でリセットされてるのかな >>前966
後列にブルーノ ふんどしブルーノですねwwwわかりますwww 学園ガチャをとりあえず1回
http://i.imgur.com/TERoNAG.jpg
うむ見事に爆死だ
ところで学園イベント前半って15日までって書いてあるけど
明日までにレボルヴァ学園校章を100個集めないといけないのか?
後半がきても前半はやれると思っていたが・・・ 前半もやれるだろうけどクエストが残るかはわからない MAPだと地続きになってるからやれそうな気はするけど
校章ドロップがなくなるとかじゃないのかね >>22
なむ
金枠側から見て右側にスライドしたらあまりいい結果が出ないような
左側にスライドしたらエド演出イラツメ演出は多い気がする >>22
ディアナに関してはしっかり15日までと書いてありますやん >>20
さっきの例も☆5が二つ。
まあ理屈的には一つ目で☆5引いてリセット→もう一回☆5で一応辻褄は
合うけど、やっぱバグとか疑った方がいいんじゃないこれ?
運営にこの画像貼って問い合わせてみたら? ああいや、15日までなのは全員プレゼントのみか
それでも第一弾イベというからには校章は明日までだと思うけども、交換は22日まで可能と書いてあるから集められる可能性も?
まあ、個人的には明日までだと思って行動するのがいいと思うよ アリーナの対戦相手候補三名
上から順位的に格上、自分と同等、自分より格下の並びなんだな。
初めて気が付いたわさっき1500戦通過したところだけど >>20>>27
運営に問い合わせるなら画像なんかより購入履歴に書いてある引いた時刻を添付した方がいいよ
向こうからすればログ調べれば何が起きたかはわかるしな Bランクだし俺でも勝てるだろうと突っ込んだら
バリア 素早い全体スキル バフがきっちり揃った3人編成とかに負けると釣られた気分になるぜ >>34
そもそもBランクに突っ込むなよww
基本的にAとかにつっこむより厳しいと思うよ たまにCの奴も居るけどあれはご自由にどうぞということなのだろうか >>34
ぬるいランクでカモと思ったらまず相手のキャラアイコンをクリックして
ユーザーLvをチェックするの。釣り編成はユーザーLvで判断できるの >>37
割りと順位行ってて土下座ちゃんとか所属に関係ない☆5Cランクとか見るとあっ、て思ってしまう >>34
むしろ釣りだと思って突っ込むぜ
その上で倒してやるみたいな
と思ったら本当に弱い人であら?ってなるときもあるけど
ユーザーレベルまでは確認してない >>26>>28
やはりディアナは明日の14時までに100個が確実か
とりあえずイベマップ全クリアで50個はすぐ集まったし頑張るわ 2−3を延々と回り続ければ余裕余裕、AP消費4を回り続けるのは精神的に結構苦痛かもしれないがw >>34
こんな感じだから、基本的にはランクA以上が安全
Cランク:接待デッキ or 初心者狩り用2人デッキ
Bランク:3人ガチデッキ(SP事故率高いので、基本的には戦わない)
Aランク:弱い5人デッキ or 4人ガチデッキ(4人ならSP事故率が高くになるので、5色LS以外は基本的には戦わない)
Sランク:5人デッキ 魔王のAデッキだが今回の防衛勝利数未だに6、確かにカモいなw 今回の場合パメラ☆6にさえしておけばあまり何も考える必要ないよね? >>47
四人ガチパに当たるとパメラに溜まらない事故が出てくる AXSS杯で始めたけど、モリアンソロで放置してくれてたランクCのアニキにはずいぶんお世話になった
最初は勝てないけどポイントだけは消費しとけってアドバイスもらったけど、彼のお陰で1ページ目の順位に潜り込めた
手札が揃うと勝てる相手探してポチポチしなくて良くなる、楽になるなと思ってたが、今では1位さん探してポチポチしてるから手間は変わってない http://i.gyazo.com/d7620662743fa40c32ff5c6901117984.png
手持ちでまともに組めないからこんな感じで放置してたら防衛めっちゃついてる
AランクでGGリーダーじゃないからカモに見えるんかな Sになると突然防衛付かなくなる不思議
むしろ負けまくってる可能性 的確なアドバイスありがとうございます!さすがトップエージェントは優しい… >>50
花嫁ラダマンと青イクシの組み合わせはほんとに怖い・・・
たぶん俺も何度かやられてる >>500
普通にアンチパメラデッキだから、カモっぽく見えて突っ込んだら玉砕パターンだろうな
嫁ラダマンリーダーにしてるなら、なんで突っ込んでるだよって個人的には思うけど >>27>>31
レスありがとう 問い合わせしてみたよ 下級やっと2000こまで戻った
委任欲しいぐらいだるかったな 青染めはデバフも開幕要員も居るから一番手を出したく無い相手だな
まあでもゼロ様リーダーだしこっちのブルーノの方が先に麻痺撒くから今は気にせず殴る >>50
これリーダーとかよりもただ単に4人編成だから事故率高いだけじゃないのか こっちがブルーノ用意できない場合相手の☆6(とおぼしき)ブルーノはほんと嫌がらせすぎる
パメラASに瀕死で耐えて馬鹿AIがどうでもいい取り巻きを通常でとどめ
ブルーノから全員麻痺一回休みリロード うちはゼロ様だから青パは怖くないでござる
というか、初日から今までパメラに100入らない事の方が多かったりする
2T目に誰も貯まらなくて長官とブルーノが一騎討ちした時もあったな…w 補正90ともなると普段劣化イクシアスであるブルーノの方が威力的に強くなってくるからなあ >>59を見て気付いたけど
魔王がいればパメラでブルーノ1撃で倒せる?
自分も魔王持ちだけど相手のブルーノの影が薄すぎて1撃だったかどうか思い出せない
シャロンが1撃で倒せなかったのは覚えてる まだ本格的にやり始めて5日目だが☆4以上がザクザク出てサクサク育つな
エロシーン見るのも簡単だし
ブラウザ版の起動が鬼のように重いの以外はいい仕様だなこのゲーム >>62
ダメージ比較はしたことないけど、威力だけならイクシアスとたまごっちおじってあまり変わらないんじゃないの?
(少なくとも★6同士なら攻撃力は大差ない イクシアス 2182 ブルーノ 2152)
たまごっちおじが劣化イクシアスなのは、SP効率が低いうえに超高速でゴミクリスタルをばらまくのとAIターンが2,4Tだけだからだと思っていたけど >>65
そこに属性相性と麻痺耐性も含めると完全に劣化型になる >>66
ああ、麻痺耐性は完全に頭から抜けてたわ
属性相性は青だから5色パ組むときに有力な初手キャラを組めないという意味なら同意だけど、
戦闘相性って意味なら直接対決しか意味ないから他の相手も考えるなら4色ならどれが有利とかはないと個人的には思ってます >>64 おまけとかキャラ手にいれた瞬間から見れるも同義だからねぇ。好感度upアイテムは遠征してれば尽きることが無いし。
他ゲーは重ねたりレベルアップしたりしなきゃ見れないものばかりだからお手軽に見れて嬉しい。 真の事故はたまごっちおじさんに溜まらないことなんだよなあ。
40すら溜まらんとかもうね パメラって何処からドドドって爆弾出してるん?
胸に詰めてるのでさえあんなバインバインになるんだから SDでGIF撮ると分かるけどナニから召喚してるんだよねマジで パメラ全然溜まらんな……
90%超えることはよくあるんだが 防衛線見て思ったんだがもしかして今回魔王リーダーって結構カモなのかね もしかしなくてもゼロ様と比べたら圧倒的カモよ
1.ゼロ様居ないから1T目の魅了が飛んでこない(ここ重要)
2.開幕勢と色被りなブルーノはまず居ない
3.魔王のSP効率はボロボロ 今回っていうか今のアリーナはある程度戦力あるならどんなパーティが相手でもほぼ負けないだろ
短時間でBP消費したい人ならともかく 誰もがうまく5色そろえられるとは限らないってことなんだろうね
上手くいけば30%UPリーダースキル、1T目攻撃10%UPバフ、2T目全体麻痺攻撃と良い働きをするんだけどねえ 82にくわえて、ほぼ5人パ確定 今回は戦力に自信がないから魔王狙い撃ちでド安定 うーむ、パメラほんとに溜まらんな
いつも他の四人は溜まってるのに(´・ω・ `) パメラ置物になってきたからX-001に変えた(´・ω・`) 置物と化したパメラはぽんこつ感うpにより可愛さが増すのでセーフ 次はAXSS杯か
始めたてのときでリリィとかエレナで頑張ったが今回はどうするかな >>89
AXSSって前やらんかったっけ?
次回は普通にやってそのあと属性とかレアしばりでくるんじゃないかね 公式コミュのお知らせに21日から開催って出てるよ
ダイヤが開幕付くかで変わってくるな〜 9月の予定にはアリーナとしか書いてないから日替わりの通常開催っぽい? 予定ではアリーナとしか書いてないね 通常アリーナだとラダマン引けなかったから蝶パに蹂躙されて死亡確定ですわ コミュの方って書いてるやん
ttp://i.gyazo.com/c3e725d0eb9382d61b362b8c71867f4a.png 勲章100なんとか間に合った
前スレで2-3掘り教えてくれた方々ありがとう コミュとか見ないから知らんかったわ AX杯なら適当にタイヤとシェリーで組めばどうにかなるだろ 本当だ
定例で回していくのか
…長官もクラリスもいないんだよなーどうすっかなー リロ効かなくなったんかな
5回くらい同じゲージの溜まりかたしたんだけど あらほんと。もう通常のアリーナは開催されないんじゃろうか AXSS杯は別ゲーナビキャラ杯だから好き
しいたけとあいるーで無双するわ !
そう言えばバフを解除して強デバフを叩き込んでくれるイケメンがいたような! 前回のAXSS杯はあいる一人に壊滅させられた苦い思い出があるわ
長官とあいると白属性強化持ってるエンドラとかのリーダーのところは絶対挑まないようにする 通常アリーナのマンネリ感があるから組織杯が面白く感じるんだが運営は何を勘違いしてるんだ トップエージェント新Verが股間から火を噴くぜ、持ってないけど コミュの方には書いてあったのか
AXだとコラボキャラがステ高いから持ってるかどうかでだいぶ変わるな
前回しいたけ混ぜて防衛メッチャ稼いだのも良い思い出 どうせなら1回目のAXSS杯のように予告なしで属性や男染なんかをやってほしい
あらかじめ準備してると80%日くらいで飽きてくる いや一番の問題は・・・
どうやって100位から落ちるように調整するかだ(ファントムスウィーパーの苦悩) 予告なし漢杯は面白いことになりそうだから是非やってほしい
けど絶対文句言うやつも出てくるよな 漢杯は男が頑張るのかはたまた女の暴力に押し潰されるのか バストサイズに応じてステがアップする巨乳杯、その逆の貧乳杯 でも漢の開幕要員なんて最初から死んでるからただ2Tの全体役が漢になるだけの味気ない物に代わるだけだぜ ダイア開幕SP100%きたら勝ち組なんだがどうなるだろうね ただダイアクリスタルは勝ち組だがHIT数が残念なんだよね
単発まみれのAXでこれは若干痛い バリアがチャイナメガネしかいないから唯一組織染めできるのがAXSSなんだよなぁ
明日全力ぶっぱするマキが超有能であることを祈るぜ(注:ゲット出来るとは限らない) ダイヤにSP100%がきたら、5色パの幅が広がるからAX杯で微妙だとしても充分に意味はあるんだけどね
総選挙で、ラダマンもイクシもダイヤも引けなかった負け組には関係ない話ですが マジかマジか、シェリー1枚も持ってないんだよなー
2T火力がドラドくらいしかいないんだが、エレナでも育てた方が良いんかな >>129
エレナはSP効率低いことを目につぶれば優秀ですぞ しいたけにも刺さるし >>129
エレナかシェリーで十分という話だったと思う>2T目火力 あらそんな優秀なのか
と思ってキャラ一覧見てみたら、エレナが居なかったオワタ シェリーがパメラ枠って感じかな?それなら何とか生きて行けそうで良かった
自分の問題は蝶だな… >>118
男キャラの絶対数が少ないからな…('A`) エレナはSP回復量が少ないけど単発だからブルーノみたいにゴミクリスタルをばらまくこともない
他のキャラでクリスタル大量に出せば問題ない 他のキャラでクリスタルを大量に出せば問題ない>初心者の壁 タイヤさえいればドラドとエレナは両方入れても問題ないしむしろ相手の長官対策になる キャロも水着にするかタイヤにするか迷うとこ
あとはダイアのアビ次第で編成が変わるかも ノーマルがタイヤって呼ばれてるのは理解したけど何でタイヤって呼ばれてるん?スレ初心者ですまん タイヤとダイアは別だからしょうがない・・・
このタイヤ処分するから、ダイアさんください >>141
ヨコハマタイヤで画像検索してからノーマルキャロの顔見れば分かるよ
なお俺はレッコラ始めるまでヨコハマタイヤの存在を知らなかった >>143
あー表情的な確かに遠目で見れば分からなくもない親切にありがとう >>145
個人的には完全に一致とは思わないけど、キャロが年取ったらヨコハマタイヤになるかなとは思う んー、おれもなんでタイヤなのかわかんなかったけど、ちょっと納得出来ねえな。まあ納得出来なくても広まってんならそーゆうもんかとしか言えないけど そりゃバランスとかは全然違うけど表情は似てると思う 似てる……とは思わないな
ちょっと無理やり感がある お船でいう筑摩=お面みたいなもんだから気持ちよいものではないね
広まってるものは仕方ないだろうけど たれ目具合と口の開き方だね
絵なんて記号の組み合わせだから基本のパーツが同じような形なら同じに見えるんだよ みんな自分の考えを押し通したいからね
しょうがないね 実際に顔合成してみろ
その後元の顔見てもタイヤが頭の中で邪魔して笑いすぎて腹が痛くなるから :彡⌒:|
(´・ω:|
ヽつ::|
ヽ :;|
\ チンコやケツバイブという俗称があるゲーム知ってるからタイヤ程度何とも思わない あああああう
釣りパ4人ぱーてぃーのまま攻撃。
しにたい 好きに呼べばいいと思いつつも
公式の愛称がキャロルだから俺はキャロルって呼んでるけど
ここではキャロが多数派でもしかしたらタイヤより少数派かもしれないくらいなのはちょっと不思議さを感じてるぞ キャロは顔より下穿いてなさそうなところが気になってしょうがない >>143
自分もタイヤの顔の存在を初めて知ったけどコレ考えた人の頭の中はどうなってるのかなと思った勿論良い意味で
もうキャロがタイヤにしか見えなくなってきて困ったw 似てると思うけど蔑称になるから嫌がる人は嫌よね
俺はレオリア様派なんでゴミ呼ばわりされてたらイラつくしな 正直言いやすさより伝わりやすさ優先だなキャラ名は
たまに間違って覚えてたりすることもあるけどな! でもレオリア様より爺の方が明らかゴミ扱いだよね(クエの話) 蔑称とか関係無く似てるとは全く思えない…ピカチュウとキティちゃん似てるよねって言われるようなもん
眼科いった方がいいかな 日本人の多くはキャロラインをキャロルと略すのがパッとこないからキャロと略してるんじゃないかなあ
あと瞳孔の下半分が肌の色と近いのが空目の理由だと思う >>170
なぜわかったし
つい最近まで真面目にプロノーテルだと思ってました・・・ >>172
目の下半分を肌として見るか、なんかちょっとだけわかったかもしれない 考えてみりゃ白雪さんところのアイルちゃんも垂れ乳呼ばわりとかひどいもんだな
まぁ作中でも呼ばれてた公式設定だけど >>169
一種の催眠術みたいのだと思う
多分一度似てると思ってしまうともう似てるようにしか見えない だが水着はタイヤじゃないからな!他はタイヤかもだが水着はいいぞ! まあ気分悪くする人の気持ちも分かる、確かにちょっと荒れてたしな話題掘り返してすまん
でも名称リストみたいなのは殆どは見ててクスッてなったよ >>180
ちょっと世界情勢的にグレーな発言に聞こえるぞw >>179
こういう風に形態変化したのか(違)
それより水着レオリア様と通常イクシアスの戦闘開始時のセリフを繋げると一種の会話みたいに聞こえてしまう パースも視線送りも違うのに似てるとか
だいたいヨコハマさんはキャロみたく口が横に付いてない なんでみんなダイアのアビ実装待ち望んでるかと思ったら配布されてたのね
見た目的に好みだから今現在欲しい俺涙目 ダイアのおまけは乳首が拝めないのがな………
Fダイアは乳首拝めるのかい? デイリー10回 20000GOLD
しょぼすぎひどい えっダイア配布されてたのか
俺は必死にプラチナ回して唯一2枚出たのがダイアだったから、割と切実にアビ欲しい ダイア配布なんぞされてないぞ
ブラウザ開始時のアイテムゲットガチャに含まれてたらしいが無縁の人もいるんです
単純にキャラ人気+実装されてから長期放置くらってたからだろ AXSSはライバーもいなけりゃ開幕ブッパもいない、どーすべ
ファレルさんリダか5色染しか選択肢がないというね なに杯だろうと注射器と太極拳は使えない
持ってるし星も6だけど気づけば毎回★5Wエルメス
ほかにバリアいないし太極拳と注射器はバリア以外の仕事しないし… シュウファさんはバリア童貞をやさしく筆卸してくれる優しいおねいさん
要塞化したしいたけにそれなりのダメージも与えてくれる存在でもある
お注射はGG杯で最初使ってたけどほんとどうしようもなかった ぺろぺろ移民で引っ越し直後に復刻やっててバリア童貞の筆卸しは復刻男の娘だったんだよなぁ
注射器はGG杯と聞いて育成して初日数戦使ってお蔵入りになったわ
回復だけならWエルメスでも出来るんだから回復+α的な何かを…排出★5の意地でも見せろよお前それでもGGのNo.2かよ
太極拳はエンブレムが余ったので忍者のついでに取りました にゅふふ、しんぷもワタシを敬うがよいです!
なぜならワタシは誰よりも強いのだから! 学園前半ゼンクリ+学ディアナ取ってこんな時間にまあ忘れるよりはいいか リリィ★6が100になった2日後に総選挙ガチャ告知→タイヤ2枚が1〜3位差し置いて真っ先に出る
こんな悲しみを背負うのは俺だけでいいはずだ…
変に愛着沸いたせいで使うことはおそらく2度とないのにカギまでかけて放置中 開幕ぶっぱはリリィで誤魔化せない事もないからまだいいんだが
むしろ5色染めしようとするとキャロは開幕ぶっぱ出来ないし、魔王様でも開幕とシェリーが両立できないのが辛い
あとブラウザ組入手可能な2ターン全体がドラドシェリーエレナのみってのもキツイ 一部キャラの要塞化が懸案事項になってるっぽいけど☆6シェリーでブチ抜ける?
抜けないならエドさん育成した方がいいのか……? 第二回AXSS杯か
ライバーいないから、なんというか決め手に欠ける
キャロシェリーの時点でキャロリーダーも無くなるし >>209
蝶はHSの前にやったでしょおじいちゃん ダイヤに100%付けば5色も使いやすくなるんだけどな 嫁ラダマンリーダーの青染め
シェリーに全てを掛けるパーティーにするぜ
水着ソフィに開幕100%付けば結構荒れそうなんだけどなw(耐性アップ&回避) >>204
むしろキャロ差し置いてリリィ採用のパターンもあるで
ぶっぱ2人体制だとクリスタル数オーバーするキャロよりほどほどに稼いで2ターン目に攻撃してくれるリリィの方が良い
今回の俺はそうした AXは爺もキャロルもいないし勝ち目ないわ。どうしたもんかのう >>219
シェリーのぶっぱもしくは状態異常頼みじゃいかんのか? >>164
顔より下穿いてない…???
どういうことなの…全裸? これ今日中にディアナ☆5にしないと駄目なんかな・・・
まだ60しか無いわ ハードやチャレンジばっかやってると校章の集まり悪いよなそれでも120個は余裕なバランスだったけど >>222
ここに書いてある通り、2-3(AP4)一周で1-2個手に入るからゆゆうよ >>221
Tバックかなんかで横尻まる見えだからなあ 2-3は今だと0〜1個、まれに2個って印象
以前は結構2個出てたけどね 2-3今日のデイリーで回った限りじゃ平均1個は出てる >>227
リリィも憧れのキャロラインを真似してはいてないしな クローデンとの戦いで赤色のパンツ履いてたのを見られてるんだっけか
エドさんの趣味なんだっけか どこが調整入ったんだ
今レリクリーム3落ちたんだが ガチャも調整入ったよな
テレパスのマキばっか出るようになった 5-3も明らかに調整入ってる、リンクアンプルほとんど出なくなった
ソースは俺の体感 後半のイベキャラ誰になるんよ
なんとなくイヴリンかマーガレット辺りになる気がするんよ Fチェニーちゃんください
そろそろリアルに復刻はよ まだメンテまで間があるが
アリーナ消化は当然としてもAPはどうしたものかな
キッカリ3時間でメンテが明けると仮定して+AP60でギリギリ溢れない程度残して
メンテ明け後はさっさとイベ消化にAP回したいんだが危険かのう
後半は話数的にそのまんま消費AP上乗せしてきそうで恐怖やな・・・
1〜6話分のAP消費値を7〜13話にあてはめてくれる良心的な運営だといいが、ないなw アリーナが5時間で回復するからAPも100まで上げたいなと思い
wikiを見に行ったらLv87とな まだまだ先は遠い 前回みたいな経験値ステージ半減ってどれぐらいの感覚できます? ミーシャかわいいんだけど喋り方からどうしてもハゲキ思い出して素直にシコれない >>245
うろ覚えだが前あったのがGW期間とスレで見たような 順当に行けば次はクリスマスか正月辺りかなぁ 絵としゃべり方のギャップにびびったのはニーナかな
なんであんなに江戸っ子なの・・・ 一周年前後にやってくれる可能性もあると思う
他の半減系やイベントと被さる可能性も高いけど 最初の印象だとアイゼンバーグとか性格クズなキャラなんだろうなぁと思ってたわ
まさかめんどくさいナイスガイだったとは アイゼンバーグもネイミーもクズじゃないのが意外だったのは同意
そしてローランドは人の嫌がる事をやり過ぎだと思うの >>246
それはお前さんがそいつに日常的に殴られてて
たまたま事故で防衛成功した数件が出てる可能性が… ローランド好きだぜ
オーフェンのキースを思い出すな ぐっすり睡眠を摂った結果順位が落ちた、一段階上の報酬は諦めよう
HS幹部はレオリア様に盲信してること以外は真っ当というか一本筋通ってる >>256
HAHAHAHA!
筋は通っててもネジは外れていマスネー!
まあ、裏社会の人と言ってもGGと違って純粋な犯罪組織ではないからな >>249
江戸さんにオマ○コメロメロにされたから まぁヘルシャフトで悪行しか重ねてないのキンバリー様しかおらんからな フレンドスカウトで初めて★4を引けたぜ
テ ィ コ >>259
なんだこのイラスト(驚愕)
また一から読もうかと思うが完全版がデカいのは何なのあれ >>260
それだと全員江戸っ子になってしまうのではないだろうか 糸目強キャラ率高いのにアンジェリカ弱いな
アリーナじゃピンポイントで使えるけど
なのでアンジェリカちゃんに全体2Tくーださい リリィ(江戸っ子)
イクシアス(江戸っ子)
レオリア(江戸っ子)
キンバ・・・あれ? このゲームで一番むかつくこと
イラツメ演出からのイラツメ イラつく女→イラつ女→イラツメなのは確定的に明らか 20個位余裕余裕
今朝2-310周で14個落としたし >>274
おいバカやめろ
そんな筋肉マッチョじゃないだろ! DMMオンゲの横にあるバナーでアンジェリカとマーガレットのエロCG出てるんだな >>278
あらほんと。アンジェリカは窓におっぱい押し付けプレイね
あとメインヒロインさんかわいい たぶんアンジェリカがイベントキャラよね
別校勲章集めとすると・・・ >>281
エドさんのおまけもこんな感じの表情だった気はするよ なんとか120達成したわ
終わってみれば神イベントだったな いやぁ学園イベントは神イベでしたね!来月は文化祭イベントかな! まだ始めて1週間で無課金の俺でも楽々120達成できたから神イベといっても相違ないな イベントサクッと終わらせてHard消化してたらジェム100超えるまで回復した
あとは私の心にクるロリがくれば全つっぱできる 学園ディアナは祭りテティスとは天と地くらい差がある性能って感じだな
ここまでくれる物が違うと運営の中の人が変わってしまったレベルの配布だわな まだ100枚届いてないんですけど!
今割ってるんですけど! challengeは2話で挫折した
武田強すぎだろ >>291
やっぱり学園ディアナは配布カードの中でも強いのか
このタイミングで始めたのはちょうどよかったのかな >>293
一週間だとキツそうね
エドのアビ覚醒させてトランスソウル撃てば一発で消し飛ぶで
他は麻痺ハメよ challengeはフレンド枠でナターシャ連れてけば楽勝だった
さすがに武田軍団はちょっと骨が折れたが タケダスポーツは圧殺メインで組まないと事故るからなあ
今その土台を作るのはかなり難しい チャレンジの4か5に最終Waveで武田5人居るMAP無かったっけ、SP溜まってるのが救いだが
あれは初心者には厳しいと思う、チャレンジ3は2より楽 >>270
イラツメは運営に愛されてる
随所に配置されてるキャラのアイコンがどう見てもイラツメだし
真のヒロインはイラツメに違いない きっと、素キャラが有能な子はイベキャラも有能なんだよ >>301
クーファは普通の方が扱いやすい気はする
バフが弱いんだよね 武田バイク騎馬軍団+bossキャラの組み合わせはLSが防御25%アップで攻撃力デバフ持ち2人入れて攻防アップ薬使っても瀕死に追い込まれるとかヤバい相手だったな
>>294
今回のディアナは運営の超神気紛れで次回イベントからは平常営業的な微妙なキャラ配布ラッシュが続くだろうね 花嫁ジーナ、海賊クーファとか普通に使えるキャライベントで配布するのしゅごい ディアナは耐性以外はマジガチャ☆5に入っててもおかしくない強さだよね
テティスで反感受けたお詫び的な流れを感じる >>305
アビで化けるかもしれないだろ!(震え声) テテスはターン毎SP30%回復とバフが中確率くらいのアビが付けばなんとか・・・ 当時始めたばっかで☆4までしか行けなくて最近素材にしちゃったよ>クリイクシ ハード回りまくってかき集めた石でなんとかプロテ引けて良かった。人気投票も全部プロテに入れたのが報われた感 ダイアはバリア辺り来てくれればラダマンちゃんと対になる感じでバランス良さげな気もする。
ってか次のアリーナで入れ替える事になるw ラダマンの対になりたければ2T3Tスキルが必要だからな……
ダイアに開始時SP100%以外は微妙化すると思う いやダイヤは1ターン目にスキル設定されてるし開幕ブッパでしょ
これなら水着キャロにダイヤとシュウファでバリアと開幕ブッパ構成完成して
残り火力入れれば大体いけるはず 開幕100%期待するとジアルガみたいに魅了アビとか来るからね、ホント頼むわ 配布ディアナの性能から考えて、当局にはエアプしか居ない可能性が高いから、
ダイアのアビもめっちゃ期待してるけど心に予防線は張ってる BP回復が14:01頃だ、なんかBP1損した気分w
まぁ4〜500位くらいでボーダー関係ないところ何だけどね あああメンテ前にアリーナやり忘れたああああああああ
お漏らししまくりですよorz >>317
ジアルガは開幕来たらロンド以上のぶっ壊れになってたから魅了で丁度いいって感じがしたよ おおメンテ今日だった
なんとなくアリーナ終了の明日と同時だと思ってたわ 今wiki見てて気づいたんだけど
キョウコってSP回復量14と18どっちが正しいんだ? >>333
キャラ一覧では18、キャラページでは18、☆4考察では14
確認できないけど18何じゃね? さて、後半戦に備えて・・・何もしないか
と言うか必死に前半スカウト回さんでも後半の性能とかおまけとか確認してから回せるんだが・・・ ダイアはASダメージ2倍とか絶妙にいらんの付きそう ダイアはSP30回復と予測、開幕ぶっぱだとキャロと被る気がする
ジーナは魅了攻撃かな… >>338
魅了だとそれこそキョウコとどんかぶりじゃん
状態異常回復付きなんだから数種の状態異常無効のほうが向く ジーナさん魅了攻撃出来るような人なら結婚できてるから… >>339
言われて見ればその通りだったわw
ジーナは人気あったから強アビ貰えると良いなぁ 回復役のジーナがHPSP15%回復とか通常攻撃時自バフとかは地味だけどマッチしてるのとかありかも
ダイアは…BR無効とかならライバー殺しに使える…かも >>343
構図的にパンモロになっちゃってるだけでワンピースっぽい感じな服なんじゃね?
もし学生服ジーナさんが出たとしてやっぱりスカートは穿いてないとかだったらもうだめだ(歓喜) 学園モノと聞いて舞い戻ってきました
猫ちゃんとディメンションショットォの子が好きでした >>353
女体化すればホモじゃないからへーきへーき どうせTSされてエドさんにヤラれればみんな竿姉妹なんだから仲良くしなさい TSエドさんをエルメスきゅんがヤっちゃえばいいんじゃね? スカリーが 仲間にしてほしそうに こちらを見ている TSなしエルメスきゅんのお相手がエドさんなのかニーナお姉ちゃんなのかスカリーなのかでも色々変わってくるぞ マキは制限が厳しいけど全体スキル封印+防御ダウンか
AIにもよるけどイクシとかと合わせれば使えそう? 2学期のほうにエドはいないな
それにしてもイヴリンとドラドお似合いだな イベントは個人報酬と全員報酬でそれぞれキャラもらえるのか 今回のイベント優良ってレベルじゃねえぞ!!?
さすがレッコラだぜ・・・ ジーナさん↑
ダイアさん↓↓
ワイの☆6ダイアさんは遠征専用に確定しました マキはイベ報酬かぁ、☆4枠と踏んでいたのだが
どうしてくれるマキのためにためたジェム100個(少なっ)の使い道は!? アリーナ効果なしなんだがこれ予定通り?予定通りならGG杯とは・・・ ジーナバリア付いたか
AXSSでシュウファとどっち使おうかしら アプリの更新が何度やっても失敗するんで、帰宅まで引退します。 アリーナしいたけが硬いからなんて?と効果みたらアリーナ効果なしになっていた 物欲センサー怖い
今回のはみんな欲しいのに★3のみだった アリーナ効果なし?
メンテ! メンテ! お詫びはよ! hey! GG杯は手持ちで一番活躍したのが☆3のパメラでした
乳首こねたい ダイアさん最低でも開幕100と思ってたのに
こんだけ待たせてクソアビて・・・ いやちょっと待て、
通常24HITでナノレベルのクリスタルだぞ? マキイベント報酬だと・・・?
ちょっと仕事終わらせてくる イベキャラ配りすぎじゃね?
そんな儲かってんのか運営 効果なしのせいでゼロ様もパメラちゃんもSP溜まらず亡くなった訴訟 縦なら強とか言う
どうしようもない慰め
悲しいなぁ まじでアリーナ効果なしかよ
これ編成替えなあかんのかめんどいな >>417
せやで・・・
だから全然溜まらない・・・ さほど期待して無かっただけにダイヤのアビは強いと感じた
通常攻撃回数8で縦列でSP回収23って、開幕SP100%と比べても遜色ないと思うんだが やたら負けるなぁと思ったらGG補正切れてたのか
GG杯とは一体なんだったのか とりあえず17:30か18:00ぐらいから2.3時間は覚悟しなきゃならんやろこれ うおっ、なんか知らんがフレンド申請が一気に20件も来とるがな
おまえらそんなに双子好きなんか? GG編成で放置してる相手がかわいそうなんですが!?
全く相手のSP溜まらないから余裕で勝てる
ジェム2つぐらい割って上の順位目指そうか迷うぐらい 一応パメラ&ゼロ様の組み合わせなら二人ともたまればほぼ一掃できるな・・・ 【メンテナンス予定日時】
開始予定日時:9月15日(木) 17:30〜
(※15分〜30分程度を予定しております)
【メンテナンス予定内容】
■メンテナンス内容は以下となります。
・アリーナ効果が正常に動作していない不具合の修正
※修正完了まで、アリーナ効果が発動しておりません。
アリーナをご利用の際はご注意下さい。 早速事故って1敗しちまったよ
それはそうと4コマえるめすきゅんが女子生徒の制服 実際使ってみた
なにこれ
しゅげえつよいんですけど
縦最高時代は追いついてた
ごめんなさい >>439
サンクス・・・30分からか・・・
果たして15〜30分で終わるんかな・・・? >>441
なんだやっぱりエルメスきゅんは幼女だったんだな! これからは◯◯杯中でも稀に1日効果ない日出てくる
とかいう罠がはじまるのかと思ったわ アンジェリカはSP100%付きそうなスキルだな
まあ追加されるとしても半年後とかだろうけど 一応2時間半は耐えられる体制は整えられたが・・・
こりゃ時間的にもう無理だ わい慌てて編成直してバリア入れ忘れて一敗する
そしてメンテへ。。。 久々に蝶4やったら安定感抜群だったわ
そりゃ1強時代が長く続いたわけだw テティスの変態部ってなんやねんw
学園X001ほしい 他の面子がSP回収弱くなければダイアで十分過ぎるほど稼げるね
そして2T目に縦列攻撃する分、アリーナではキャロとかより殲滅力ある訳だ 呑気にアリーナやってるんじゃなくてAP消費しとくんだった すいません、アプデ終わったと思ったらメンテなんですが… スタミナ溢れそうだったから慌てて学園7話を進めるも戦闘終了時にメンテ落ち
アリーナじゃなくてスタミナ消化を優先すべきだったか… 4コマがそのキャラのじゃなくなってるな
面白ければいいけど!
新体操部蝶メンバー実装はよして?それが仕事でしょ! ありゃ、メンテか
マーガレッが18億だから個人で40万は取れるアクティブが4500人必要なのかな 通常攻撃縦はそりゃ強いやろ・・・
通常攻撃縦が弱いなんてエアプしか思わんて・・・ すぐ終わるならAP溢れないか
蝶に変えたのが無駄になったな ダイヤはバフのないナノポジか、普通にナノでいいなこれ・・・ >>465
アリーナ効果なし→緊急メンテ
ダイアはAXSSナノ状態か
強いんじゃない? ガチャ引いたらディルドさん2体出た
わしのジェムが… >>473
ひつじが強キャラポジはホント揺るぎませんなぁ・・・ イベントに猫ちゃんいなかった
ディメンションショットォの子は産廃になったのか でもイベは凄い太っ腹だなここの運営終了まで付いていくわ アリーナ効果無くなってたのか
キャロとかいれている人がいて気が早いなぁとは思ってたが
気付かんかった ナノ使ったことのない人多いんだなぁ
復刻来たらオススメキャラだよ アプリようやく更新できたと思ったらメンテやんけ。
お漏らししちゃう。 ダイアは開幕100%の場合、敵が5体なら5回攻撃*5体=25回攻撃
縦攻撃の場合は、敵が3体なら8回攻撃*3体=24回攻撃
3体に対して発動してくれればSP回収的には開幕100%とほぼ差はないんだよな
そして2T目も縦攻撃が続く >>473
ナノはSP事故が少ない蝶だけどダイアはAXSSだから立ち位置悪くないぞう AXSSアリーナの時にキャロと一緒にいれとけば事故なしになるかな 次の強敵はたぶんバタフライズのジュリアというキャラです
ソースはこっそり追加されてる4コマ 仕事終わったからやろうと思ったのにもうアリーナやってたのか。編成変えてねーし、メンテだし 不具合かよ
二回負けたて変だと思ったが遅かった
脳筋はいかんな・・・ >>439
お気をつけくださいじゃなくて巻き戻せよアホか >>479
テテスすごろくイベをユーザーの記憶から抹消させようと頑張ってるな イベもイベキャラも良好
アビも腐らず全員良いのが付いてて
良いことづくめじゃ
逆に心配になってくる >>473
アリーナでは縦列使わない派だからな、シナリオならわざわざAXで組む意味ないし お、お漏らしリーダーやんゼロ様のわいが蹂躙したるで
なんや!spめちゃくちゃ事故ったで!まあお漏らしのASのダメージなんてゴミみたいなもんやからええか…ほげええ半壊したで! ガチャに学園江戸さんいなかったってマジ?そっちは不具合じゃないんか? 何故流れ最悪の時に人気投票をやったのかはレッコラの謎
いつも言われてるけれど企画広報が下手だよね >>489
巻き戻しされたら今さっき学園イヴリンさん引いた俺が死ぬからヤメロォ! (´・ω・`)は?ふざけんなよ
(´・ω・`)アリーナで効果なし用にメンバー取り替えたのにまた戻すとかクソめんどくせぇな ジーナさんバリアとしての価値は眼鏡バリアより上になる?
80で☆6限凸待ちだったけどしちゃってもよいのかな? ローランドは教師じゃなくて学生なのか…
変態部だから仕方がないのか… ?「AXSSには既にバリアいますし、ガチャ☆4より入手しやすいですし」 >>508
5色LSだと緑枠が開くのがデカイけど(ニーナやユキが入れられる)
ASが回復なのと紫も使えるキャラ結構居るから手持ちと相談かな >>510
エド先生が常識人になってるようなパラレルワールドですので… AX染めでジーナはいる可能性出てきたことに
喜びを隠せない
眼鏡外せるんだなぁって (´・ω・`)ひでーわこれ
(´・ω・`)アリーナ途中でメンテ入って途中再開で90%アップにされて必ず負けるんだけどwww オルガは開幕耐性0付けれるようになったのはでかいな
強敵用に二枚目重ねるか >>508
ジーナさん使ってないがWikiでスキルAIと耐性見たのだけど
麻痺耐性が絶望的だから3T目に相手2T目のイクシに麻痺させられたら味方を治療するどころか動けないだけっぽ
ただニーナの混乱には耐性あるからニーナしか居なかったら周りが混乱した時にリカバリー効くと思う
自分はシュウファを最後列に入れて3T目の止めに使ってるけど、自分は緑染めなのでなんとも >>522
開幕縦列デバフ付いたからメンツによってはアリーナでも使えそうだな AX杯でもバリアは正月オリを借りる
ステ低くても魅了は腐らんからなあ 学園イベで実装するキャラ完全に間違えているよな・・・ ガチャページ見てたらイヴリンすげー欲しくなってきた 蝶編成でメンテ直前にアリーナに挑む→戦闘終了後にエラー
→メンテ明けに蝶編成で戦闘開始w >>521
まじひどすぎだわ 今回のアリーナで初めて負けたわ >>529
イメクラ感がひどい
主にイヴリンのせいでw >>516
>>524
ありがとう。
次のAXSS杯で眼鏡と併用してみて使用感お試ししてみようかなあと 双六がゴミだった反動か今回のイベントは普通に面白いなあ おおおイベ報酬でマキと誘拐犯貰えるのかありがとう運営
そして課金する理由なくなったわごめんw >>517
常識人はガジェット好きな生徒を煽ってエッチに持ち込まないと思います >>529
そして素直に人気出そうなのが配布という
あんまガチャ回らなそうな謎判断 前半のプロテ欲しかったけど他がゴミすぎた
あれじゃ回せない・・・愛が足りなかったのぅ >>505
アリーナだけ巻き戻しなんかできるわけがないだろ!ふざけるな!! ダイアリーダーにするとジーナを入れられないのが最大の難点のような気が
コンビとは一体・・・ >>521
濡れ手に粟を狙った自分が悪い=自業自得で片付くかと・・・
まぁ効果なしになってたのは運営の落ち度だけどね
バグを悪用するようなもんやで? >>547
コンビだからと言って相性がいいとは限らないから仕方ないね >>547
ジーナリーダーにするのです
普段はジーナがひっぱってるんだよたぶん 前半メガネババアだけ引いてたし撤退で貯金でええねせやね なんだよジュリアの4コマにパメラ出てきたから安定の爆発オチかと思ったらオチてねぇw 制服x-001が可愛いと思ってしまった
いつか出して欲しい >>546
さっきからなんでキレてんの?
不具合があったら巻き戻しなんて別に珍しくないじゃん >>490
あのイベから始めた自分からは新鮮気分だわ
すごろくは初心者用の育成期間と言うことで 俺の尻がイヴリン先生の枕だった時代まで巻き戻して欲しいわ こんなもん石1個配れば負けた分余裕でペイできるだろ >>560
ナノと同じ。ダイアはAS5Hit通常8Hitだから悪くないという話が結構振られてる
開幕100%と比べて後列に攻撃するとってのがやや博打かな? ダイアはキャロより強いと思うんだが持ってないやつが多いのか? で、マキが眠らされていろいろされてるシーンはどこで見られるんですかに? 学園イベはディアナと誘拐犯と事前に欲しかったのが配布キャラでガチャる必要全くなかったわ 前のめりに倒れそうなイヴリンを 視界が塞がれた状態なのに
しっかりケツで受け止めるのはさすが(の変態っぷり)だなドラド oi
misu
ミス
おい
レオリア理事長のガチャ入りはまだかよ! なんやイベント後半まであるし余裕やなと思って、ディアナ(学園)☆6に出来なかった奴ww
ハーーーーーーーーイ!!(´;ω;`)ノ >>565
キャロout
リリィin
これで
余裕 こりゃドラドもそのうち裏切るな(確信)
AXSSの結束はボロボロ 紫ダイアAX縛りじゃなくフリーだと青水着キャロ染めに
黄イクシアスか正月オリビア緑シュウファその他
白ナノと一緒に縦ボコリは強力 ジーナバリアって言っても攻撃スキルじゃないからアリーナじゃメガネの方が…
こんなアビじゃ結婚できないぞ
ダイアさんは低火力のリリィをクビにできるレベルだと思う
ところでディドはこれ毒麻痺燃焼とかひどくね?w
オルガさんもエルメス君とセットで強敵完封コンボに見えるけど >>561
こっちもだな
イベクエでジェム貰うときに、必ず落ちる気がする
ちなarrowsのタブ >>572
自分は事前ダイア持ちだよ
後列に行った場合QSPはキャロより落ちるからSP回収能力としては不安としか
2T目にダメージソースになるからダイアの方が優れてる要素もあるけど求めてる物の違いじゃない?
キャロはHitストップで理論値のSPが出ない場合もあるのも踏まえての発言 辛抱たまらんから一回だけ回した
ジーナの方が当たり感あるな
http://imgur.com/WNT6TEv.png リリィがいるからダイア&リリィで終わり
両方とも2ターン目にスキル打てるからな >>573
たぶん弱いと思ってる人は開幕のSP回収として見てるからだと思う
縦攻撃になった事でアリーナでは役割が違うし
SP回収補助と2ターン目にSPに関係なく複数攻撃という点では強いのは確か 学園マキのASはデバフ特化でいいなこれ
AIも2,3,5だし悪くねえ イベント前半でもイベptもらえるな・・・そして校章おちんな・・・(白目) ってあれ?マキイベ?うあおおおおおおおお!!!!! 「変態だー!」
電車でやって自爆するやついないかなぁ >>599
ガチャじゃ出ないから安心して引退しようか 先生!
自分が何ポイント獲得してるかどこに表示してありますか? マーガレットにやられちゃうマキのおまけアリーナに入れて? >>596
前半サービスしすぎて話題になってやべぇと思ったんだろうな・・・ >>593
そうなんだ。
でもポイントで結構な量の石ばらまいてるしなあ
これ過去最大規模じゃねこのばらまきかた ジェム有りがたいのお
でも水着と学園からジェム削ってすごろくにジェム付けとけば良かったのにとおもってしまう AP尽きた、ノーマルのドロップ報告
前半にスピネルが寄ってたのは多分誰かがまとめてくれるだろう…
12-1 12-3でリンクハーブ確認、多分12-2もきっと出るとは思う
レリクリームは出なかったけどメディクリームが出てたからレリクリームが出るMAPもあるんじゃないかなと
13以降は行ってないので多分そっちにリンクアンプルがあると信じたい 双六に半端にジェムついてたら余計不満を増してたんじゃね
あのAP消費で回収しに行けってのはキツイ 校章落ちんてマジ?
100しか集まってないんだが? 「消費AP×100」が獲得ポイントの基準なのだろうか マキ4人目が28万Ptだから2800AP必要
一日の自然回復で480APで5.8日あれば溜まる そしてイベントはあと13日はあるわけで…あれ結構簡単? ポイントの目標値高いなと思ってたけどイベント期間二週間あるんか もう4回も落ちてるんだけど水晶グーグルじゃないのかよ >>614
いつも大体そんなもんだぞ
無駄にしなきゃ1週間もかからん >>616
推奨GoogleChromeだけど32Bitのちょろめが安定して64Bitだと安定しないという謎仕様だから
32Bit試してみて? ダメだったらCyberfoxおすすめ >>613
逆にあの告知からどうして後半も落ちると思ったのか ドラドくそわろ
ふんどしといいほんとレッコラ運営すこ >>618
64bitつかって安定してる俺はおかしいん? キャラソートがOK押すまで更新されなくなったかな
今までは何かボタン押す度に更新されてて
待たずにあれこれいじるとアプリ落ちてた >>609
ふむぅ・・・
水着が一番ばら撒いてたと思ったが・・・
(前半で200 後半で100前後 >>614
一応イベノーマルクエ完走で1.3万もらえるけどね
マキ貰った後のジェムも美味しいから土日以外は入ってよさそうだねー >>622
こっちも64bitで全く問題ないな
環境次第だから何とも言えんが >>624
水着そんなにもらえてたか(健忘症)
それは水着の方が上だね。失礼 イヴリンAS発動時のドラドの動きwww横隔膜よじれるwww イヴリン(とドラド)をぬいぐるみにしたらぬいぐるみ2体になるかな?
と思ったけどやはり1体にしかならなかったでござる 12-2 AP10 1050P レリクリーム
Pだけなら13話安定かな >>622
64で安定してるならそれに越したことは無いと思います!
自分も64で動かしてみようかな、ブラウザ不安定時代にCyberfoxが推奨されて、その後32Bitでも安定するぞに至る
64で安定するなら64で動かした方がいいよねぇ PC版組だけど数日PCでやってからスマホでしかやらなくなった
chromeだと別ゲと相性悪いからしょうがない 蝶の新しい子の四コマの二本目二コマ目でもう面白いのズルすぎる 俺はおま環になってPCで起動しなくなったから仕方なくタブレットでやってる
キャプチャ撮って遊べなくなったのだけが残念だ ちょっと落ちすぎんよ〜
ノーマル、ハードともにジェム貰える所クリアすると落ちる感じだなあ 報酬まであと○○pt って今のポイントがわかりにくくて不便だな
マキちゃんゲージ
http://i.imgur.com/UoW77QJ.png イヴリン先生に負けたんじゃないわ・・・ドラドに負けたのよ・・・ やっぱみんな落ちるんだな
俺はスマホアプリ版で落ちてるけど くそぅ、オルガ中々にいい感じの進化しやがって・・・
バーストとか当たるきしねぇよ 泥アプリはアイギス城かんぱにも落ちるから大本が駄目なんじゃなかろうか >>646
かんぱには知らないけどアイギスお城はブラウザ版→スマホ版の流れでできてるから
ブラウザ基準で作られたのを無理やりスマホに落としこんでるので不安定じゃよ
レッコラはスマホ版→ブラウザ版という異色なのでスマホの方が安定するはず、なんだが
自分はブラウザChrome32と64両方使い、落ちる人重い人の環境はどうなんだろね ドラドのせいで性能的に使いそうもないのにイブリン欲しくなって困る ペロペロコラボ難民だったものの思い入れもさすがに薄れ始めたワイであったが
マキちゃんは配布になってしまったということで
とりあえずプラチナ11連を1回だけやることにした エロ目当てな意味でニーナ欲しいんだけど
普通に☆5狙ってのガチャ回し、での副産物で出る
くらいしか方法がないのかな・・・ >>646
いや、戦闘中のタップもおかしいからアプリがおかしいのかも。いつも通りタップしてるのに長押ししてる反応(防御しそうになる) マキちゃんは可愛いけどどの場面みても同じ顔で目が死んでてこわい >>653
基本的にはそうだよ ★4の1点狙いは限定★5の1点狙いよりきついし
たまに、所属が絞られるガチャもあるからそういうガチャで引きたいガチャがあれば、少しは★4の1点狙いが楽になる >>648
HTML5だからなあ…スマホアプリの方がずっと安定してるんですよ
専ブラみたいなもんだから
>>654
それは俺は無いな。キャッシュクリアしてみたら? スマホで不安定な人は2016年とか3〜4GBモデルを買うべき
2GBモデルはメモリカツカツだからね
いいメモリ積んでない端末だと落ちると思うよ 個人報酬カンスト3600人で全体報酬こコンプか・・・
俺以外でその称号までやるって人どれくらい居るのか・・・ きっと大丈夫 もし届きそうになくても見えない力できっとブーストするはず( アリーナで必須みたいになってるし選択肢増やすようにバリア持ちはもっとバンバン増やして欲しいなぁ >>659
AuのDignoラフレ(15年冬)なんやがなぁ… >>661
アリーナサボりまくってる俺が3500位くらいだから
アクティブ4000くらいかな?450,000pt/人か… メンテ前までは普通に遊べてたのならスマホのせいとは考えにくいけど >>667
そもそもメモリは2GBあれば問題ないよ
それより常駐アプリとかの相性があるからキャッシュクリアしていかんなら使ってないアプリ無効化したりしてみ 謎ブーストで最終日に一気に目標達成を不審に思ったユーザー達が抗議したら次イベから謎ブースト無くなって全体目標が達成できなくなった前例見てるからもし謎ブーストや怪しい事が有っても騒いだりしないで察しろよお前ら 他ゲームだけどお蔵入りになったイベ全体報酬アイテムあったなあ ブーストしてたら俺が石割った事にしておいてくれ
本当に割るかもしれんが 今回のメンテ後スマホでやると落ちまくりだね 貧弱スペックのスマホだからしゃーないとあきらめているけど
起動すらしなくなったら、さすがに辞め時だな PCだけでAP、BPを消化しきれるように調整はいれば別だけどまずないだろうし
ゲームのためにスマホ買い替えとかありえないと個人的には思ってる
>>664
いくらバリア持ちが増えても、現状ラダマンか正月オリビアの2拓だからな
それ以外はそれらを持たない人がしかたなく使うポジションでしかない・・・・
まあ、私は持たざる者だから他でやりくりするしかないんですけどね アクティブ4000人だとしたら3600人完走は結構キツそうだな
とりあえず俺は完走するから後は頼んだ >>658
ありゃ、そうなのか
まぁアイギスはガワ張り替えただけのアップデートで
未だにOpera26やX-Iron35を使わないといけないダメな子だものね
DMM統合ブラウザ、作ってくれないかなDMMさん
複数のブラウザ立ち上げて片方に認証エラー出た状態でプレイするのはいやだお… 44連でアンジェリカ出なかった
他2人は3枚ずつ
でもアンジェリカのおっぱい吸い寄せられてしまうの・・・
とりあえずランキング報酬来てもう1回やってから考えるか 俺も強制終了に困ってるが大体他のアプリ(2ch等)を開かなければ起きない事が多い 落ちる人は運営にお問い合わせした?
不具合に気づいてない可能性があるぞ >>676
2、3ターン目の両方とも魅了ばらまいてくれたりするからうちの構成では手放せないわ >>674
正月も艦長も持ってるがバリアは一通りほしいよ
ネタ編成や一色染め含めて編成楽しみたい >>681
こっちは22連でアンジェリカ3枚だった
1回目はオール3からの2回目3枚
イヴリン(ドラド?)人気みたいだしどうしようかな ttp://i.imgur.com/Mpkd36zh.jpg
うっし、見た目本命のアンジェリカげっと。
他のも欲しいから継続するけど
マーガレットも欲しいからみんな頑張ろう!(真剣) ロリコンレズさんが学園マキちゃんの初めてを奪うオマケはよ バリア一通り持ってるけどリーダー水リア様以外なら別に好きなの使えば良いと思います 問題はマキ絵師がマガレをちゃんと描けるかどうかがだ バリアは棒立ちでも他が全て焼き払えば良いって組織杯で体感したよね(AXとGGで) 学園エドなんでないんだよお
第一段は回す気しないのに 22連でディド2の他1だがアンジェリカ限凸したいが沼りそう 13話ハードは三か所とも5000pt
ここだけ周回してればいいのなら休憩中に出来て楽かな? 前半クエは校章落ちなくなってポイント入るらしいけど
6話のハードとチャレは何pt入るか確認したひとおりゅ? >>675
アクティブは1万人以上居る
アリーナに少し遅れて参加すると1万位とかから始まるからよくわかる
アリーナ参加してないのも含めるとユーザー数全体でいくら居るんだろう
とりあえず報酬は行けるんじゃまいか >>670
アプリ見たら残り600MBになってたからユバのしるし消したら快適になった。サンクス ミーシャ(うんえー)やっちまったな、レベッカのことアンジェリカって呼んでるし
これくらいはサイレント修正できるのかね
https://i.gyazo.com/c1b4572f5e54140272f64cae6cbb751b.png オルガのキャラクエしようとしたらバトル前に落ちてAP無駄になったし
アリーナでオルガリーダーにして勝ったらポイントもコインも0だった
不具合かな? >>698
それガチャ垢とか含まれてるでしょ。アクティブそんないるはずない >>697
6話ハードで3000
チャレンジで4500
で消費AP通りだからうまくはない >>703
アリーナ一開催で2〜30戦やる程度だと8000位くらいでフィニッシュするからそこそこいるとおもうよ 2chスレとかにいると麻痺するけどアクティブって結構多いもんよ
とりあえずイベキャラ☆4取れるだけのラインまで走る層とか週末だけいじる層とかな アリーナ飽きて放り出してる人もいるんじゃない?
いない?俺だけ? 周回するところわかったら教えてくれ
トップエージェントにまかせる〜 むしろ勢力別アリーナ楽しくなってきて無駄に色々育てちゃってるが・・・ 後半はチャレンジ無いのか
武田が4匹の所があったから戦々恐々としていたのだが >>712
ありゃ、それならあえて前半やる意味はないのか
まだそこまで進んでないから参考になったよ >>714
その中で1番使えるキャラはシャロン次点ゼーラ 細目ちゃんのおっぱいでかくてびっくり
あれでバタフライなのか >>714
Dキャロで大勝利だけど来週のアビ次第ではさらに化ける可能性がある アンジェリカはでかかったからスパイに選ばれた説あるな 年長組みたいなモンじゃね
サザーキアとかネロとかBBAみたいな Dキャロ俺100にしてるけど今回ダイアとか強いアビ来たからハズレアビ付くかもしれないし過度に期待はしないよ 地味にバックログが文頭から直前表示に変わってありがたい
オートでよく読み飛ばすんだよなあ スペシャルおまけの価格設定の基準が気になってきた・・・ ほんとアビのペースなんとか早く欲しい
コルネリオじゃ事故多すぎんねん・・・ >>724
地味だがシステム面を次々と改善していくのは素晴らしい >>726
来そうだな
開幕役なら1枚いれば足りるしやっぱ確保しとくべきか・・・ 戦力ないにしてもなんでリリィじゃなくてコルネリオ使ってるんですかね…… イブリンほしいイブリンほしいイブリンほしいイブリンほしい
性能微妙だし本体に興味ないのにSD見てると引きたくなる 既存キャラにアビリティが追いつけば新ガチャ追加と同時に実装できるのに超スローペースだからなあ >>735
そりゃHS杯の事だからでしょ
他でコルネリオ使う馬鹿は居ない 水着レオリアがリーダーだとコルネリオ使わざるを得ない >>726
ん、開幕ぶっぱとしたら
青としてはロンドキャロとかぶるけど
ヘルシャフトとして見たらアリーナ必須な気がしてきたぞ(煽り
実装は半年後とかだろうが 学イヴ双子カミラチェニーロザリー
12人パーティ… >>739
>>741
ああアンジェリカの文脈だったのかすまんな ダイアまさかの微妙アビ
最近流行の縦列さんダーキャロは見逃してくれよな〜頼むよ〜 新強敵の話題ないなー
もう眼鏡は食傷ですか。そうですか ダイアの縦はメチャメチャ強くね?
アリーナやクエストでかなり強いと思うんだが 前半回り損ねたチャレンジあるんですけど、もうジェム出ないですかねー。。 つぎのaxss杯は
タイヤ 夏タイヤ ダイヤ ジーナ ジジイだな
他防衛で1Tで壊滅させる火力がないとジーナが回復させて、ジジイ復活する
かなりウザい状況になるなー火力不足の人だと 糸目ちゃん可愛い欲しいけど回すと絶対違う奴でるの知ってるから貯めます ちなみにアンジェリカ 通常6HIT スキル7HIT SP回復量17でした >>754
開幕要員としてなら条件は完璧だな
付けばの話だが >>715>>716>>719
ありがとう参考になりま マキマガ狙いで回そうと思ってたけど
両方イベ報酬とは運営太っ腹ね >>747
メガネは好きだけどジュリアにメガネが似合うかは微妙
おまけで可愛い表情でもすれば似合って見えるのかもしれんから今は気持ち保留
とりあえず色味的にたぬきっぽいから茶釜(ぶんぶく茶釜)って呼ばれそうな子だなって思った
ちなみに検索したらジュリアって蝶がなるほど同じ色味で感心した マキ狙いで温存してた石100個はエドくらい取っておくかと一学期ぶっぱで学園物はレベッカ1枚
マキがガチャキャラだったらもっと落ち込んでいたことだろう・・・ しかし驚いたな
艦長は新体操部部長だったのか
あれ?もう1学園のトップは? 50万ptってと大体5000APか・・・
何だ?楽勝ジャン? 何かあると爆発に巻き込まれるクラリスとパメラで草生える >>764
そりゃ自分で使う以外無いだろ(全ステ上昇LSの使用を控えて) アンジェリカが開幕ブッパ濃厚とかマジかよ
せっかく今回のガチャはスルー出来ると思ってたのに・・・ >>746
縦列は流行ってないぞ ダイアにそれが求められていなかっただけで縦列は優秀な部類に入る
クソアビ横列は死んでくださいだが 縦列が優秀になる条件
1.通常多段(4以下は微妙)
2.SP効率が高い(20以上なら使いやすい)
この条件無かったらゴミアビ レオリア様が普通に通常verで出てきてワロタ
手抜くなや 結局チャレンジやり忘れてジェム6個損した
悔しいので5000円課金してきた! 擁護いっぱいいるけどやっぱりダイアのアビは残念としか言いようがない
必ず前列殴ってくれるなら良いけど、後列殴られると16hitしかないから、
他でSP賄う備えが必要だけど、AXは単発攻撃多いから開幕ぶっぱと併用しないといけない
キャロだと先にカンストされるからリリィと一緒に使うことになるのかな?
2T目の素殴りも火力になるから強いじゃんっていう書き込みもあったけど、
なら普通に2T目スキルのキャラ入れる方が強いんじゃ・・・
結局のところ、求められてたのは開幕ぶっぱ役であって、縦殴り火力役じゃない 縦列攻撃良いと思ったけどダイヤって通常攻撃のモーション長いよね
良質クリスタルばら撒く前に他のメンバーが殴り終わってる気がする
だからSP調達なら開幕100の方が良かった >>776
開幕全体でもたったの5HITしか無いのにそれでも欲しかったの?
大差無いじゃん 学園エドさん有能じゃない?
エージェントやったらトップに立てそう あれ、これ後半学園勲章もらえないのか・・・
やべえな、残り51個集めないといけないんだがどこで集めるのが効率いいんだ? 今なんとなく見たけどスカウトの学園一学期のほうの提供割合で学園エドの横に書いてある確率UPって前からあったっけ >>785
初日からあった。でも、ミーシャ2枚ひくために77連ひいた程度じゃ☆4エド先生とか1枚もひけてないですな。
確率UPあるとはいえ、そもそもの☆4のキャラ数が多すぎんのよ 帰宅したけどダイアの通常縦一列アビの使い勝手どう?
ブラウザ事前で手に入れてからずっと待ってた補正もあるけど個人的に優良アビだと思う
人気投票スカウトでトップ3出なかったけどジーナ2枚きてたからバリア枠が増えてウレシイ…ウレシイ… >>779
欲しかったよ、大差あるよ
25hitなら他キャラの素殴りで何とかフォローできるかなとか色々皮算用してたんだ
>>778
それだけ思うところがあったんだよ、許してくれよ >>783
お知らせ読まなかったのが悪いとしか…… 7-3(HARD)からレリクリーム出たから一応書いておきまちゅわ >>776
ついでにいえば、ダイア入りが主流になれば4人パでダイアの攻撃を1人のラインに誘導する布陣とか組む人出てくるだろうしね
安定した全体攻撃がやっぱりベストなんだよね 次のアリーナなら勝てるかな…どのキャラで行けば安定するかな?
https://imgur.com/oLAEDS7.jpg 青が開幕SP最強の特権貰ってるので紫じゃ期待できねーなと思ってました
紫の特色ってなんだっけ お花はフラワーナイトの確率アップがものすごい上げ方っぽいけど
エド先生は0.5%が1%に上がっただけとかでもおかしくないな 逆に開幕向きのキャラが青に偏りすぎだから、紫のダイアがSP100%もらうことができればパーティの構成幅が広がると期待していた人は少なくないと思うんだ レベッカ狙いで33連したら11連、22連でエド先生1枚ずつ やったぜ 五色が強くなりすぎるから属性で片寄はあった方がいい 間王様持ってなくて水着キャロで組んでるから
クエスト用の開幕が青で被っていれらんないのよねー
アリーナは水着キャロで組まんからいいんだが 少なくとも組織杯が延々続くならダイア入りが主流は相当希望が薄かったよ
だってAXの手軽な2T要員単発多すぎてあのHIT数事故ります状態だし 154連して☆4が22枚うちエド先生8枚だから
☆4が28種類のうちエド率が10倍ぐらいになれば計算合うかなーと思ってた(13.5%×10/28) これまた所属別でアリーナもう一周するとしたら
HSの開幕おじさんしかいない問題そのままか >>793
自分は
リーダー ライバー
ぶっぱ キャロ
サブ回収 水着キャロ
バリア要員
全体ダメ要員 でやってる ダイア持ってないんだが
1ターン目スキル発動なの?
それでこのアビならアンジェリカも怪しいか
でもアンジェリカ青だしな… >>806
前回はAXの2T全体威力特化キャラ2人発動でなんとか潰せた
1人だけじゃLV100でも沈まないし耐性上昇で阻害も無理だから結構厄介 ハード10までクリアしてまだ5%か
効率高いところだけまわして、最後のジェム3個までの75%で良いにしても楽ではなさそうだな >>806
他勢力100とaxss80ならダメージ受けんので一人で勝てる。バーストすら関係ないw
axss100がいると流石に死ぬ
70%ぐらいまでは特定のaxssキャラがいないとダメージほぼないから勝てるよ >>810
全体報酬があるから100%まで頑張った方が良いと思う
むしろ100%は超えれるんだろうか >>804
ライバーがリーダーだと誰も相手にしてくれなさそうじゃね? 8-1が赤スピ、8-2が青スピ、9-1が緑スピ、9-2が黄スピ、10-1が白スピ、10-2が紫スピ
ノーマルが下級と中級、ハードが中級と上級 13のHARD100周じゃなかったっけ?
まあ他エリアの報酬も回収するからもうちょい少ないけど >>809,811
そうか前回から居たのか…しいたけも厄介なのにしんどいなぁ 最終的にあいるとしいたけの殴り合いで終わる試合がよくあったな 学園スカウトは欲しいキャラいなかったし今回溜った石でプラチナスカウト回そうかな
26日のミニスカウトってのは過去にやったことあるの?どんなモノなのか気になる axss杯は70%ぐらいまで
アイルとしいたけの防御力に
ジジイいれば防御力20%スキル攻撃するから手がつけない
通常攻撃だけで勝てるし、単体単発が多いのでバーストゲージは相手絶対溜まらないw
キャロ アイル しいたけ ジジイ 美人秘書
これで100%の確率で70%の日まで勝てる
どんなことがあっても負けないw
80%ぐらいから防御抜かれてくるんで
80%からは攻撃力重視にすると
100%負けない。どんなことがあってもw
axssと蝶は確定で勝てるからね。 2桁維持のため必死に1位の爺を殴る奴以外はまず爺避けるだろうね なけなしの22連で一発目☆5なしからのこれ
ぎりぎりA勝利ってとこかな・・・ディドも1枚欲しかった
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org374785.jpg >>818
ふたりで潰し合うといいんだよ
最後に笑うのはボクなんだよ 学園マキのSP回復量は17の通常5Hitかな。
AI・スキル普通に優秀だよなぁ。 なけなしの22連で一発目☆5なしからのこれ
S勝利よ
ttp://i.gyazo.com/2b454488c064724912cf2eb0d98dbe0e.png よく見たらこのイヴリンさんドラドついてない!
騙された!!! ウチも素のイヴりん来たわー
newだけど違うそうじゃない感 アイルもしいたけも苦戦した記憶ないな
大体ドラドが一掃して他が残党狩って終わってた しいたけとかアイルーってエドワーズのTSにも耐えるんか? 前半も後半も需要高そうなキャラを配布するとかここの運営はアホなのか
しかたないから明日バースト回すわ 俺はハロウィンとクリスマスのために石、溜めて待つぜ。 >しかたないから明日バースト回すわ
そういえばペロペロから500ポイント貰ったんだった…
バースト500か… 4コマのレオリア様なにあれ天然かわいすぎるでしょう
にしてもラダマンは普通に生徒だったな・・・ プラチナ11連したらついにキンバリー様お迎えできたこれで俺も信者になれるかな >>829
それは絶対無いわ10倍界王拳を舐めてはいけない
ただアリーナでは2Tに相手を壊滅させるのが基本だから単体ASは採用されないだけ >>837
やっぱりかー
いや、型に嵌るとどんな相手のどんな攻撃でも防げるとかって発言があったから気になってさ
エドワーズのTSとかも防げるの!? って素直に驚いたんだ イブリン先生のSDクッソワロタ。ドラドなにやってんねんwww ホモじゃないのにドラドのせいでイヴリン欲しくなるよな 教師よりBBAに見える生徒が居るのに何を言ってry
まあ実年齢分からんがあのSD腹筋壊れる 思い出してみよう、美術教師は・・・
とりあえず新体操部の子をお持ち帰りしたいです ガチャページでイヴリン先生のSD観てるだけで笑うわwww
この動きズルすぎるだろうw >>849
ニーベアはまだ許すがドラドみたいなのが大体どこの美術部にも居て堪るか ああ、格好はともかく、流石にムチ持って来る奴は居ないか うちの高校の美術部顧問は棒に鉄球つけたフレイルみたいなの持ってたの思い出した
サボってると鉄球を頭に落としてくるの >>854
モーニングスターやないですか(´・ω・`;)
超危ない 自分とこの中学時代の美術部顧問は未成年売春で捕まったな… 超能力での今までのテストのカンニングがバレたマキちゃんにはエドのどういうお仕置きが待ってるのか…(期待) ストーリーで誰かドラドについて触れてやれよって思ったけど
よく考えたら誰も関わりたくないよねアレ あの世界線じゃドラドは誰も知らないどっかの変態なんでしょう 俺の中学の美術教師は完全にオカマ口調だったわ
美術部無かったけどあの喋り方には全力で引いた DMM-R18トップ横のでっかいバナー、レッコラじゃん。やるじゃん
アンジェリカのおっぱいは広告の生贄にされたか… まじだ
レッコラの時代来ちゃうな
どうせなら今回のイベ報酬マキちゃんも載せれば良かったのに 盗賊団の仕事ないからって何やってるんですかワルゴーさん ミアって☆4の割に出ないなーと思ったらプラチナ限定なのか
欲しいけど引ける気がしないわ ミアは1人だけいるな。何処で引いたか覚えてないがバーストかな えー……デイリーもあるし後半含めて集めればいいやって思ったら勲章でなくなってんの?
どこかにそういう説明あったっけ
余裕こいて普通にメインストーリー回してたし ミア欲しいけどそのためにプラチナ突撃するのは闇が深すぎるわ…… R18バナーだけ見るとただの学園エロゲにしか見えないが
ゲーム開始ランクで5位なんだ
やはりTSやドラド押しじゃ駄目なのか ディアナの為の校章集めは余裕だろって思ってたけどオワタ状態になってしまった人が結構居るのな
ガチャキャラと同等かそれ以上に強いからこれは痛恨の1撃ですわ >>877
広告はキンバリーちゃん推しがいいとおもうな〜! >>879
釣られて始めて真実を知ったらガチで暴れちゃう人が来そうなのでAUTOです(´・ω・`) >>878
でもまあ、その理由がただの確認不足以上のものがないからなぁ
見辛いように書いてたわけでもなし 僕「前半の最後辺りデイリーもらい忘れてたンゴ……」 お知らせ読み返してもどこにも書いてないんだが……
最初のイベページはもう消えてるしな
後半でなくする意味が全く分からんが蝶染めはほぼ完成しているから
すっげぇ萎えたけどまぁいいや デイリーは酒とかフレポとか金だから大した痛手じゃない気にすんな あんだけ開催期間デカデカと表示されていたのにどこにも書いていないとは如何に お知らせ読まないのもそれで損するのも自己責任だしいいんじゃない
今更ひっぱるような話題でもないと思うの >>880
そういう人こそ洗脳^h^h神の愛を知って生まれ変われるといいね〜 >>886
あれそうだっけ10回クリアでジェムとかなかったっけ・・・
無いならいいやありがとう そもそも前半と後半でわざわざ分けてあるのになんで後半でもできると思うのか 説明書適当に見るし夏休みの宿題あとから焦ってやる俺でも、勲章は先に集めておいたわよ >>885
ん?前半ステージまわっても校章でないの?
一応イベントミッションとしては残ってるように見えるんだけど・・・ 今北区
え…★4にバリア実装?
太極拳と注射器は今後どこに活路を見出すの…? イベントミッションとして残ってるのは受け取り用で他のイベントでも開催一週間後くらいまでは残ってた気がする 次のアリーナやべえなぁ…手持ちシェウファとライバーしか居ねえ
BR前提でやるしかないか >>896
太極拳はガチャ★4より入手しやすいから・・・ というか普通に前半ステージ消えると思ってたから校章の代わりに後半のポイントがもらえるのには驚いた
まあ後半ステージもドロップアイテム的にはそんな変わらないっぽいだろうけど >>885
ドンマイ、今回つらい思いした分次からは大丈夫だと考えるんだ
ちなみに今お知らせ読み返しにいったけど最初の行にハッキリ15日までと書いてあるゾ 太極拳は誰でも確実に☆6手に入れられるという強みがある シュウファの単発高ダメージは侮れない
復活するやつを攻撃順の関係で倒せたり、ステ補正かかってるやつの防御うちぬいたり >>895
五回ほど回ったけどノードロップですね。代わりにポイント
上に書いたように出なくする意味も分からんし、お知らせに書いてあれば分かるが
どこにも後半出なくなるとは書いてないし、前半後半分かれてたら出なくなるって常識めいて
吹聴してるのも理解できないし(別アプリでは分かれてても前半周回で素材集めれるし)
まぁゴネてるようにしか見えないだろうが誤解を招く表記だと思う
>>901
その15日まではプレボに入った☆4ディアナの受け取り期限だと思ってましたが。
辛いというか不親切だなぁ、と思っただけです
まぁ荒れるだけだしもうROMります 確かに星4ピンポイント狙いよりは太極拳おばの方が運絡まないし入手はしやすいかもね ジーナ2枚で育ててる途中だけどWDエルメス君で良い気がしてきた
しかし長官居ないから色に拘らず攻防30%↑も捨て難い
BR適性AだけどSP供給が不安なのがなあ >>904
こういうのでやーめたってなる人いるなら勿体無い話だし、Twitterか問い合わせからトップエージェントに言っとくといいよ〜 しいたけとかアイルー対策にシュウファ交換して育てるべきか
それとも☆5ラダマンで妥協するべきか 俺の注射器Lv100は何用ですか…
★4ジーナ HPと状態以上の両方を回復
スキル 通常攻撃 スキル スキル 通常攻撃 スキル
★5注射器 HP回復+回復力UP
スキル 通常攻撃 スキル 通常攻撃 スキル スキル
じじぃ杯用に育てたこの子は何用ですか…!
尚ジーナも2枚います(未育成) 水着キャロとかの五色リダだとシュウファ入れるとアンナ使えなくなるしな
五色染めの選択が増えたと思えば悪くない
ライバーいれば考えなくてもすむんだけどね よっぽどのご新規1名様ご案内〜とかふんどし祭りで爆死でもない限り
総選挙でバリア引いてるだろ?または太極拳おば
あくまでAX杯での染めバリア担当の話ならなら太極拳かノーマル行き遅れだが
別に染めに拘らず浣腸でも注射器でもネイミーでも誰でもいいやん バリア役は状態異常か火力兼任できないと無駄な気がしてエルメスきゅんだいすき >>914
俺も★6差し置いて★5止まりのWエルメス使ってるわ
正月子連れがうらやましいなその時期やってなかったし ジーナはLSもそこそこ優秀だからLS役とバリア役を兼任できてトドメ役やSP稼ぎ役を増やすことができるかな
ライバーいないなら悪くなさそう >>915
SP高効率と魅了はステ差あっても腐りにくいからねぇ ふぇぇ・・・今さっきジーナ二枚目手に入ったけど星6にする余裕が無いよぉ・・・ ダイアだけどAX杯初日から全ステ30%込みでクリスタル回収50越える計算になると思うから縦でもだいぶ仕事すると思われるが ちなキャロルは最終日でも40ギリいくってとこ 経験値神殿半額がないとキャラ育成が大変やな……
今回のイベント、土下座子ちゃん(EXP)も配らないし レッコラはサービスイベ終わっても育成ぬるいからへーきへーき 人気投票も5位で改めてその人気の高さが伺えた土下座子ちゃん
彼女にまっとうなおまけができるのはいつなのだろうか… 半額のときに粗方育成終わってるし
学園スカウトは戦力に数えてないから復刻までは困らない気がする 半減の時にスピネル尽きるまで育て続けたわ
1800万くらい金が吹っ飛んだw 今回、ノーマルトレイシー引けたからおまけ見たらめちゃ可愛いやん
嫁トレイシーしか知らなかったからアホの子かと思ってた
印象変わった >>917
ちゃんと絵を変えているのが細かいよな・・・さすがレッコラ 4コマのレオリアさま
ヘルシャフトって言っちゃってるよ
やっぱりパラレルワールドなんてなかったんや 定番のファンタジーや学園ものと比べると
近未来ストーリーはとっつきにくいかもと思うことはある
次回パラレルイベント
烈弧螺時代活劇 -暴れん坊えろ将軍- ご期待ください >>930
ノーマルトレイシのおまけ絵のクオリティはすごいよね
嫁トレイシー実装時にも落差で話題になってたし
嫁のほうは消えされぇぇぇ(棒)がすごい好き >>933
レオリア様はかわいいから全てが許されるんだ! 199X年、世界はTSの炎に包まれた!海は枯れ、地は裂け、全ての♂が死滅したかのように見えた。以下略 これ一見大団円に見えるけどエドさんがパワハラ受けるフラグがビンビン建ってしまったような気が >>904
もうROMるって言ってる奴に言うのもなんだが自分の誤読を運営のせいにするのはどうかと思う
確かに「後半でなくなる」とは書いてないが
イベント開催期間が明記されてるのにそれ以外の日程でクリア出来る訳がない
想像するに緑字のところだけ見てるだろ?見るべきだったのは↓の部分な
眺めただけで済まさずきちんと読めば問題なかったはず
■学園イベント(第一弾)開催!
【開催期間】2016年9月8日(木)17:00〜2016年9月15日(木)14:00 どっちとも取れる場合は自分に不利サイドに考えておく。
リスク管理の基本よ。
(今回については普通に読めば前半でディアナは終了。ここでもそう言う見方が大勢だった) もういいって言ってるやつにいちいち煽りに行くなよ
わかりにくい部分もあったし運が良ければ人気投票ゲリラのときみたいに対応はしてくれるかもな 昔やってたネトゲのイベントも公式の告知が分かり難くて似たようなことあったなぁ
そういうこと何度も味わってきたからなるべく余裕持ってイベント完走するように心がけるようになったわ >>943
やっぱそういう体験してるの俺だけじゃないよな 今日からイベなのに開始時刻も教えてくれない運営もあるんだぞ!
レッコラ運営はしっかりしてる方だぜ 煽ってるつもりはなかったんだ、また間違えないようにと思ってさ
不快に感じたなら済まない
>>945
俺もそのクチ
一度失敗すると次からは気を付けるようになるよな まぁ運営に連絡すればいつかのゲリラクエみたいに救済クエスト出してくれるかもしれんけどな。
あのときとはまた状況は違うから厳しいかもしれないがどうしても欲しいなら運営におねがいする価値はあるんじゃない。 ダイアのアビ普通に強いじゃん
誰だよ弱いとかいってたエアプどもは
まさかライバーもリリィもジーナも持ってないのか?
アリーナも通常でもダイア>キャロなんだが… もう旬を逃したけど五輪パラレルやって欲しかった
でもサイボーグは参加不可になるか
あと座薬とかでドーピングしてそうなのもアウトだな 四コマ見てて思ったんだけど
コラボ系は仕方ないにしても料理とレースの四コマがないのはなぜなのか 意外とあっさり1億行ってて笑った
この調子で行けば普通に達成できそう? 煽りとかじゃなくて、イベント類の勘違いはネトゲやソシャゲやってると意外とやらかすよな
ただ後からお知らせ読み直してみると、やっぱり自分の都合の良い方に無理やり解釈してたと気づいて
大人の階段のぼっていく >>956
乙よー。エドさんにTSされずに掘られる権利をあげよう 公式の不具合板みたらアプリ落ち結構いるんだな
早く直してくれーー >>956
乙マントゥス
22連で欲しいところが出揃ってくれて助かった
イヴリンはまぁ気が向いたら
ttp://i.gyazo.com/51ceede60f84f99084e5e8e9306d1e53.png >.952
昔はイベ4コマは無くてブラウザ以前のは随時追加されていってる、だと思う
忍者イベもこないだ追加されたし料理とレースも順番通りそのうち来るでしょ >>952
元々4コマはアビリティ実装と同時に掲載されるシステムだったが
ブラゲ版始めたあたりでアビ実装とは独立してアップするようになった
そのため今はイベントの新旧と掲載順序が前後してゴチャゴチャになってて
料理やレースが無いのはそのルールの変わる時期の前にやってたから掲載が後回しになってる 学園マキちゃんアリーナじゃ強そうね・・・
その分クエストじゃざっこざこだけど >>956
乙なんだよ
トップエージェントになれる権利をあげるんだよ >>956
乙。11連で久しぶりのALL☆3だったから俺の分の☆5を引く権利を与えよう……
さすがに気力低減したのでもうジェム消費はしないが、まぁ報酬で学園キャラ2人手に入るならいいか >>956
乙
>>963
なんでそれならアビリティ一括導入しなかったんだろうね・・・
前ここで聞いたとおり二回引く機会を与えるため・・・? >>968
二回売れる機会を作るため
バランス調整に慎重
このあたりじゃない? マキちゃんのASはダメージ無いし開幕デバフじゃないから
アリーナ2Tで終わらせるつもりなら普通に全体アタッカーでよくない?
今のところ強敵クエで使うかどうかってとこな気がする にしても100位近辺でもラストスパート割いるんやね
やっぱあきらめておくか・・・ >>969
たしかに水着らへんのキャラアビリティなしでもアビリティありより強いのそこそこいるもんね・・・
LSが優秀すぎるのが多い
>>970
2Tで終わらせられる火力が不安なのよ
水着キャロ80 リリィ100 シェリー100 ファレル100 メガネ100 シェリーリダ
こんな編成でいけるかね・・・?無理なら大人しく状態異常メインにしようと思ってる ☆5 土下座子EXP&GOLD
必殺技 土下座コンビネーション
って言う夢を見たんだ
ところでダイヤのアビが残念な感じになったって言ってるけど紫で完全に染めるときに1Tクリ調達とかにつかえないですかね?
無理かな? 前回は
嫁ラダ80、シェリー100、リリィ100、眼鏡バリア100の四人編成で行ったけど
今回はライバー80、トラド100、ジーナ100も新規に使える。
さてどうするか。防衛は前回のままでよさそうな気もするが >>956乙
>>969 バランス調整は本当に重要だからねぇ。
バランス>売れる機会じゃないかと思ってる。
弱すぎるのもあれだけど強すぎるのを作ってしまったらどうしようもないからなぁ。 基本下方修正とかしないだろうからまあ慎重にはなるよね
1人ぶっ壊れ出すと持ってないやつが萎えて引退とかあるしインフレが異常な速度で進むし
インフレが進むと既存キャラも調整しないと古参が離れたりするしで手間が増える >>973
ダイアのアビが微妙?人によるんだろうけど個人的にはかなり使えると思うよ
1T目SP回収、2T目もSPなくても縦で攻撃できるし、撃ち漏らし処理に最適
自分は次のAXSS杯で使うつもり ダイアいない子もいるんですよ!!
ジーナさんバリアだし★6まで育てようかしら 確かにねえ・・・対人でぶっ壊れはまずいわな・・・
正直水着レオリアさんぶっ壊れレベルだとおもうんですがwww >>971
報酬が5ジェム多いから上狙えるなら3つまで使ってるな
無理そうなら最初からやらない 前回AXSS杯はぺろぺろ新規参入組が言葉は悪いがカモで
上位にもバリアなしとか結構いたけど、所属別ガチャ、人気投票ガチャ
神殿経験値半分経て普通に戦力整えちゃってるからなあ。
あんま楽はできんだろうなあ。 最初から上位狙うひとは先にジェム割って1桁殴りに行くからのう
未来を担う新規さんをカモるような鬼畜なマネはせんのじゃよ >>984
ライバーリダ叩きに行ける戦力なぞ全くなかったでなあ
戦いやすそうな相手選んでなんとか100内確保できたんや
今回は300内で十分と思ってる ある程度の構成できるなら後はクリスタル回収の運ゲーでも上位倒せるしな
たまーに負けるけど >>983
ポイント効率なら最奥の13話ハード。学園後半はチャレンジ無いもよう なんも知らないころはライバーに絶望した
1T目の全体攻撃を何とか乗り越えて倒せた!!と思ったら復活だもんな・・・ >>987
トップエージェントさん アイテム効率的にはどこがいいんだろうか? わしトップエージェントちゃうしわかりまへん_( 3」∠)_ うめ ダイア(23 x 8hit = 184)
(2人攻撃)184x2=368、(25UP)460、(30UP)478.4
(3人攻撃)184x3=552、(25UP)690、(30UP)717.6
ロンドAS 16x8x5=640、(30UP)832
ダイア(AX杯初日3人攻撃)552x1.5=828、(25UP)1035、(30UP)1076.4
何となく計算してみたけどアリーナ効果だけでクリ回収効率はロンド超えてる気がする >>984
新規を労わるのは大事だよね
HS杯始まって数日経ってから始めた新規なんだけど、土下座子リーダーのランクCパーティがいたんよ
これなら勝てるかな? と思って挑んだら土下座子の隣に☆6と思しきリル・リリス
味方キャラのLv30にも届かない頃にこれやられて、本当に萎えてこのゲーム見切ろうかと思ったわ >>992 わざわざ計算してくれたのか、すごく助かるありがとう!
あれ、ダイヤ手の平クルーある? >>993
安心しろ、俺は常にガチ編成で罠に変えたりしないから
老害BBAも使わない、ただしAXSS杯ではLSで爺使う 長官は似たようなコンセプトのベルズさんとはちょっと格が違うからなあ
触らぬ神に祟りなしだわ ベルズさん人気最下位だもんね。しょうがないよね… うめ ._,、.、---,,,,,-i、
...,.::`::::::__,,,__:::゙'┴ーi、
''′:.-‐''●,_,,,,, ::./ >>1000ならボクがメインヒロインなんだよ
..'|y,: ゙゙̄,...............、:r、
.゙l゙l"''ー',!::::::::::::::::::ヾ!, ........
゙l ゙l .| .::::::::::::::::::::゙l.:`:、 ,,.-ニニ ̄″''-..
.ヽ.ヽヾ.::::::::::::::::::::::.ヽ.゙lヽ. ../'/ :::::::::::::::::: .゙'i、
..,i´::::::::::::_.::::::::::::::..゙l,.゙l.゙,i´,i´:::::::::::::::::::::::::: |.
./::_,,--r'".::::::::::.::::::.:゙l .゙l.゙l"::::::::::::: ......_,,,--┘
...l゙r'"゛ .| .._.:::::::::::::: ゙l .゙l ゙l:::::::: .. ,/^
. ′ .レ".:::::::::::::::::: .゙l .゙l.゙l::::: :.,i´ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 44分 53秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。