【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473668736/
次スレは>>950
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
・基性: 補正なし
・攻性: ↑HP(小) ↑ATK
・守性: ↑HP(中) ↑DEF
・耐性: ↑HP(大) ↑回復(大) ↓ATK(小)
http://i.imgur.com/CeYiNj6.jpg
・優性: ↑HP(小) ↑回復(小)
http://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg
・北風ちゃんの成長比較、左から基攻守耐優の順番
http://i.imgur.com/rP7T30R.png
http://i.imgur.com/rmEddf6.png
●記載なしアイテムのドロップ報告
※果実は支配者の楽園map3の獲得予測に記載あり
※強欲の聖域3-3は以下の果実と証がすべて落ちる(未確認)
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域、雷雲の境界1
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域、雷雲の境界2
天道の果実 白霊宮全域域、天のきざはし3
人間道の果実 静寂の渓谷全域、天のきざはし1
畜生道の果実 水没都市全域、天のきざはし2
地獄道の果実 黒霊宮全域、雷雲の境界3
サタナキアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界1
アガリアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界2
フルーレティの証 逆巻く大河全域、天のきざはし2
ネビロスの証 . 逆巻く大河全域、天のきざはし1
ルキフグスの証 . 摂理に背く業全域、雷雲の境界3
サルガタナスの証 摂理に背く業全域、天のきざはし3 >>1乙アルネ
「戦闘処理が追い付かなくて死体蹴り出来る」て時点で倍速なんて永遠に無理だと思いマッスル 弱体バグの件問合せから72時間経ったぞ糞運営
てきとーな回答だったら晒してやるからな糞運営 LB可能なキャラがいる時に手動でオートLBの順に素早く押すとフリーズするって既出?
結構バグ多いのね 0pフレンドじゃまくせぇ
100p終わったら一般と同じ50pでいいだろ ログインしたらフルーツ配られててポカーンとなったぞ
もうマテリア作ってあるしどうしろと… お知らせ欄にお知らせが来たらしい
そしてイベント欄も更新されてた
やっと翻訳が終わったみたいだな 明日終了のイベントの告知を今日出してどうするんだよw 雷道と東原☆5のHIT数って結構多い?
多いならブッコもうかなってふと思ったんだけどさ。 このライフフルーツボムなにw
何に使うのかすら知らんw これ戦闘中にブラウザ終了しても戦闘したことになって終わっててくれないのかなぁ。。。
いくらなんでも時間かかりすぎだわ 今日も見つかるかわからない進化アイテムをひたすら掘りに行く…
そしてあしたも >>38
なお、現状ではAPだけ消えてリタイア扱いの模様 急にお知らせが仕事しだした、しかも数日分まとめて…なんだかよくわからんなぁ お知らせ欄のお知らせコピペなのになんで全部載せないんだよw や〜っとクレストでたわ
今日も進化できない事になるかと思った トップ画面のこれ何? クリック出来るんだけど変化が特にないんだが
http://i.imgur.com/AdqsNWu.jpg >>48
バナーが無いようだけど、それの切り替えアルネ >>49
おほ? 言われて思い出したが確かにバナーがあった場所だな
なんで消えたんだろこれ ☆5は3人は全て寄生
☆4は守と耐のみ
俺は選ばれし者ではないようだ その微妙なステータス差が効いてくる場所なんて大してないっしょ。
レア度とキャラ差の方が大事だと思う。 こういう奴に限ってノアルネ持ってる自虐風自慢なんだよなあ
知ってるんだぞ アルネが大当たりでノア幼馴染が当たりで他連撃☆5が小当たりでミクやかなちゃん他がハズレ 光属性キャラ持ってないのに続けてる雑魚なんて俺くらいのもんだろう まぁ色々諦めるのは手持ちのキャラでクリアできないイベがきてからでええやろ
そんなイベがくるのかはともかく せっかくお知らせ更新したんならフルーツの件まで全部載せりゃいいのに ゲリラ待ちのままリア用事に引っ張られてこの時間
AP溢れるわ強化予定が崩れるわで大萎え
いや自分が悪いんだけどさ、時限クエは糞もう今日はログインしない 倍速がくればなぁ
でもそろそろ枠がきつくなってきた
100円で5枠とはいえ課金はしたくない
ここらへんが潮時だろうか 吹っ切れたら枠は余るようになってきたが
自由に遊ぶなら枠拡張必須よなこれ もうちょっとブラゲとして出来がしっかりしてるか、運営にやる気があれば枠くらい課金したんだけどな
お布施しようにも将来性なさ過ぎて・・・ 600円課金して枠80にして準備万端からのゲリラ落ちない
素材が割と落ちるけどそっちじゃないんだよ 運営見てるか?
明日のメンテでかなちゃんが大幅強化されたら300円課金してやるぞ アルネもノアもかなちゃんもミクもいる俺に隙はあんまりない
ついでに繭しぃもいるぜ おで子の進化アイテムってどれ?
ドンナーってつくのは全部売っていいんかね 売ったらおで子が進化できなくなるが、そうしたいなら合ってるぞ 100%にしたからもう必要ないんだよね
専用マテリア強いな
そのうち弱体くらいそうなくらい麻痺させまくる 欲しい素材落ちるところで適当にやるくらいでいいんじゃないの 大河周辺のMAPやったけど9000前後取れる大河1-1の足元にも及ばんから
他にもこういうサービスMAPあるんかなって 大河だけ設定ミスってるんじゃないのかな
意図的に稼げるようにしてくれるようなゲームじゃないし >>61
こんな糞ゲーのためにリアル犠牲にする必要なんて全くないぞ… LB選んだら画面ブラックアウトで操作不能
AP回復詫びで配れや 枠石で増やせるようになったら教えてくれ
それまで冬眠するわ 急にくっそ重くなってフリーズしまくるんだけど俺だけか 一撃死させちゃうレベルだとオート放置してると死体けり発生しないんだなぁ
WAVEごとにオート切るか手動で攻撃しないと全部死体けりしない分1000くらい変わるね おいなんだこのライフフルーツの山は
北風原のマテリアルを大量生産すればいいのか、おい 今まで更新し続けてきましたと言わんばかりののお知らせが急に現れてワロタw 社内データだけ更新してアップしてなかったとかそんなオチかな? >>89
リーダー以外全員解除してホーム表示するとちゃんと並べられるようになったと思 あと2時間足らずでウォータークレスト1個拾えるだろうか・・・ >>93
二時間あれば余裕でいけるさ、中級でもクレスト落ちるしな
俺も今から帰宅してクレスト2シンボル1集めなきゃだわ… これ全オートで死体蹴りできんの?
手動でタゲ固定すればつながるけどオートだけだとつながらないな いつの間にかツイッター以外にもお知らせが更新されてるw 今までお知らせ更新怠っててすいませんでしたもいえない系運営 やっとAP90超えたわ
あとはゴルド稼ぎながらフェードアウトするか >>100
日付はTitterで告知したのと同じ時間になってるからね
証拠は隠滅した
でも印象は最悪だよねw 中国語でごめんなさいを調べたらあちらの国は基本的に謝罪をしないらしいということを知った
謝る気がないのではなくあなたと私の間にはそんな小さなことで謝るような必要はないよねっていうことらしい
おれ(運営)とおまえ(ユーザー)の仲じゃけえ細けぇことはいいんだよ!ってことだなうん 日本ではそれを厚かましいというのだ
こっちで商売やるなら礼儀の一つも覚えとけ! 勝手に相手の心情を決めつけて罵倒するのも厚かましいと思うけどなw 特亜では謝ったら負け倍賞賠償で煩いからなwだから謝らない 所持枠課金させるための
無駄な詫び配布って正気なのかな? >>105
ここで落ち着いた意見が出るとは思わなかった
本音は謝罪なんかより更新を継続してくことを望んでいる訳だが、半信半疑なんだわ ゴミ送りつけてきたりBGM販売したり喧嘩売られてるのがな もう売り出せるもんはシモツキンの歌だけなんやろなぁって
他はどう足掻いても中華クオリティ、そのうちユーザのPCが爆発するような中華ウイルスばらまいてくれるで 要はたたむ方向になってるから外部発注したBGM分は回収したいってことだよなぁw おしらせがもうギャグにしか見えないな
更新日時が全部今日じゃないのはおかしいでしょ?
今までちゃんとしてましたみたいに見せかけるのはやめろ 主題歌発売なら分かるけどBGMって評価されてたかw あまりに戦闘時間が長いから時間をつぶしてチラッと画面を見たらまだ戦っているという きざはしで証でなくなってない?運が悪いだけ?
前はもう少しでたような気がするけど このシステムで課金してもらえると思ったんだろうか
実に不思議だ
アルネノアPT組んだらどんなガチャもいらないのに >>118
そんなこと言ってると光無効の敵が出てくるぞ 失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
http://i.imgur.com/ecg3Zzs.jpg
来週が遠いわ… 主題歌はもう落としちゃったけどFullが出るなら買うわ LVカンスト、主要なマテリア確保、ノアアルネ主力でもうこのゲーム終わった
強いてやることと言えば趣味でイベキャラ拾ったり後は月曜クエくらいか ゲリラに回復合わせてたのに忘れてて今気付いた死にたい >>106
やったっ・・・・・・!
わしの大騒ぎ・・・・ 謝罪要求が生きた・・!
すべてが水泡・・・・!
奴はこれ以上騒がれるのを恐れたのだ・・!
! |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| /
^''ヽ |. |:::::::::::::::;-==ニヽ::::/ ̄ ̄~^i:::::| (
⌒ヽ\| |゙^'=;;:::((ニ)-ノニ// i |:::::! ヽ ・ 押
ヽ | .|_,,... -=ー''ニ^^゙゙゙' , ‖ |::/ ) ・ .し
ク V ! /,/i' υ /'! i レ /. ・ 返
ク i ノι //L!i i i _| ,.ノ / /. ・ し
ク ( / i.i土|.i ヽ.._, r=、 / ( ・ .た
. ・ |/| |.|土| ! i^ / ゙" ). ・ っ
. ・ ! ! ,,..じ {_レ^| / οΟ / !
. ・ ノ ゙''" !...ノ (
ノ 0.ο ヽ
ゴネ得ゴネ得っ・・・・・・! ゴネ得っ・・・・・・! >>105
スレでは空気に飲まれて同調したり
一体感を得たいが為に積極的に同調したりするが
そういう別視点の声て貴重よな 開始2週間たったけ?すでに1ヶ月は経ったかのような安定感を感じる
アルネで金を稼ぎノアルネでゲリラ上級を叩きのめしイベを周り好みの☆3のエロ2を見るため曜日を回す
マテリアもパワードゴルド揃って着々とやることが無くなっている 思い出したかのようにゲーム内のお知らせスペース使っててワロタ
でも倍速の進捗率とかはいっさい無いのな、以前ツイートしたのとかわりないのばかり フレがどんどんレベル100になってるなあ
サービス開始2週間でプレイヤーレベルカンストするソシャゲって新鮮だわ ストーリーや曜日の☆は前のイベントの頃に全部とってるけど100にするまでの気力はないなぁ
いやストーリー回ればいいだけなのはわかるんだけどね まだ52だな、下手にカンストするとAP回復手段が尽きて詰んだりしない? >>130
今のところ詰んだりはしてない
進化素材を取るために経験値微調整して挑んでもドロップ足りないから ゴルド稼ぎしてたら勝手にレベル上がっていくからなぁ 光曜日の進化素材で心が折れたのか
毎日ログインしてたフレの何人かが火曜、水曜でログインしなくなったわ 光までやることないしな
強化出来ないからゴルドも溜まってるし 試行少なすぎるけどカウント秋田からやめる
アルネ☆3 通常20回 ヒーラー3rd
なし ハート34個
あり ハート59個
被弾回数 6人の隊列位置
(10) (11) ←フレンド
(11) (18) ←ナイト2nd+3rd
(13) (01) ←イベ子 専マテx2 ナイト3rd…まぁ1st+2ndだろうけど検証乙
ナイトはもう少し上の数字が欲しくなるな >>138
あ、ヒーラー3rdとごっちゃになったわ
お察しの通り1+2
>>137
むしろ通常10~13であんまり偏りがなかった方が出来すぎてる感
こんな少ない試行数だと同じ条件なのにコイツだけやけに殴られる、とかよく偏るからな 紅緒80とイベ子☆5進化完了してなんかひと段落付いた気分
進化素材拾いながらだらだら終了までやるかねぇ 数日前厳選に厳選を重ねた31人のフレのうち7人が脱落しているという事実…
今残ってるのは選ばれし者だということか… レッコラはじめてみたけどこっちは3Dがしょぼいな
こっちと足して2で割ってくれよ 神姫はSDだけは評価する
お花も一部はいいけどダメなのは結構ひどいからなぁ ここもSDのデキ自体はそう悪くはないんだけど使いまわしすぎが 数パターンしかない、動かない、もっさり
悪くないとは俺には思えん 同期が返金だったりマブだったりだからそんなに叩かれないけど単体だったらもっといじられてたな レッコラのはあれでいいんだよなんかチョコチョコ動いてんのがかわいいタイプのデザインのSDだからさ
天かすはもっと動きにバリエーションと個性が欲しいねSDのデザインは癖がなくて受け入れられやすいタイプよね SDの出来はともかくとにかくサクサクやらせてほしい この先ガチャは☆5だけまだのやつの☆5を出し続けるだけ?
ネタ切れなの? フレンドのレベル表示はリーダーキャラのレベルにしてほしいな
プレイヤーレベルとか何の意味があるんだ 開始時に3か月分のストックは作ってあるのがふつうとか聞いた事は有るがそれが本当かどうかもこのゲームの方針もまだよくわからないからなぁ
でもリストに有るキャラしか作ってないってのはさすがにないんじゃね?ただ降臨6属性終わるまでは増えないような気はする 雷は久遠しか☆4居ないから手こずりそうだ
水なら多分クソ硬いだろうし >>157
フレンド取れそうか期待は出来る
じゃあフレ数とリーダーレベル書いとけよっていう ストックは、かなり怪しいわな
まだ下地が出来てないβって言われても信じるわ アイギスとかお花だって最初は糞イベ簡悔イベ連発したりUI糞だったりシステム糞だったり鯖重かったりカクカクして決して快適ではなかった
そこから少しずつ改善していって今に至る
最初から快適だったところなんてないんだしとにかく運営のフットワーク軽くして少しずつでいいから改善していってほしい
倍速実装しますっていってまだ何も出来てないままズルズルとイベント繰り返すだけじゃマジヤバイ 開発運営が国内のメーカーならば望みがあるけど
中華だからちょっと先が読めないのよね
あっさり放棄する気がするんだよなぁ スレの勢いのなさから人がごっそりいなくなったように感じるし
ここから巻き返すのはもう無理な気がする ゆうてイベント途切れると人が離れてそのまま戻らないからな
開発から上がってくるのを待ちながらとりあえずやってくしかない
複数アルネで万事解決っていうバランスだから
アルネ引いてる人は新キャラ出してもガチャ回さないんじゃねえか?
同じキャラで編成できるし強いの5人いればいいってのも問題
お花って部隊が複数あるから必要キャラ数多いけど
これ5人だからな
全く未来が見えねえ マブはまだゲームでしか評価されてないのが恐ろしい
運営の動きが見えたらどうなるやら >>167
ゲームに愛とか欠片も持ってないからな
国産だとなんで続いてるのか分からんようなのもあるくらいだが ナナリーいればOKみたいなもんだな
環境が変わればいくらでも評価なんて変動する 今日のイベ終了と同時に終了告知来ても驚かないくらい過疎ったな 撤退の判断は海外の方が速いイメージアルネ
>>166
改善するまで人をつなぎ止めておけるだけの魅力が有ったりそれだけの事はしないとな
そろそろ手遅れになりそうよ カンストレベル100であっさり到達できたり
ノアルネいれば他がいらないような状態だったり
どう考えても続くと思えないもんね 今のところ劣化コピーなのが痛いんだよな
ここだけの要素ってのが無いから簡単に離れちゃうから アルネノアゲーはともかく
レベル設定はザル過ぎるわな
そこそこのinでもレベル60後半だし とりあえず今レベル95だからイベやりながら100目指す
ガチャは勿論やりません テストプレイすらやってないんだろうね
どれくらいでキャップ到達するかすら計算できてないんじゃないかと疑っちゃう テストプレイは、してないわな
経験値まだまだ余裕あるのにレベル上がったりしてたし ただザルのお陰でAPに余裕ぎ少しできてる面が少なからずある
レベルキャップはアイギスみたいに早めに外しておけばいいでしょ 今のゴール層は先行バグ勢だから想定外としても後から普通にやってる奴すらかなり上に来る頃なんだよな 経験値のゲージ表示がバグってただけで数値自体は別にバグってなくってあのレベルアップの仕方で普通だったとか聞いたけど? 経験値はバグってないけどバーがいかれてて半分で上がってたんだよ イラストだけは他より頭一つ抜けてると思う
見た目ハズレはラクアおばさんくらいしかいない 褐色好きな人もいるからはずれってことはないよ
ただどのキャラもだけど☆5のイラストはさすがに好みがわかれるよなぁ
肌の色が人外すぎなのはちょっと・・・ イラストだけは成功してるわな
5でもかなり滅茶苦茶してる割りに何だかんだきもくはなってないし キャラ育成が時間かかるからガチャ前にイベが来る
イベからイベの開き期間が短いからイベキャラシンクロMAX目指すと
さらにキャラ育成が追い付かない
それをクリアーしてガチャ引こうと思うと枠が足りないのでガチャ引く気が失せる
この課金モデル考えたやつクビにした方がいいんじゃ… >>187
ラクアおばさんの寝室知らんな?
エッロエロやで 割と真面目に画集が出るなら1冊買っておきたいくらいにはイラストは好きだわ >>189
異形いうても五体満足だし万人受けする範囲には収まってると思う
ただ☆5ミクダヨーだけはなんかこう…構図の問題なのかなあ かなちゃんは見た目もほとんどそのまま(触れたものを消滅させると言っているが敵には効果がないので多分嘘だろう) 全年齢向けゲームの女性型モンスターとかでもここの☆5より人外っぽいのは普通に居るしな
現状はまだちょっと色々大人し過ぎる気がするわ R18だとエロシーンがあるからねぇ。
一般向けゲームはその辺を考慮しなくていい分、人外キャラの自由度は高いと思うよ。 未強化でイベントユニ取れたらいいなと突っ込んだら
死なないけど倒せない・・・
http://i.imgur.com/36ZIn8S.jpg 異形化っていうよりも紋様刻んでるだけだしな見た目
しかし進化素材落ちなさすぎてつらタン AP少ない上に必要AP多すぎ
強化にゴルド必要すぎ
進化素材少なすぎ
戦闘中に落ちたらAP飲まれる
他にも進化のアイテム名とかその場で確認できないし、
クエクリア時しか次のレベルまでのEXP確認ができないし・・・
ほんとクソなとこ挙げたらキリがないな >>197
力を制御させないと空気を消滅させて人類が絶滅するから使ってないだけだぞ >>155
水ゲリラ連れていくだけで瀕死になるかなちゃんの悪口はやめよ かなちゃんは設定だけなら殲滅力高そうなんだがな…
今はただの可愛い子でしかない これずっとオートで放置してたら倒せる?
ギブアップしかない???
http://imgur.com/q68Q7xi アルケミストは自分の能力も得物も投げ捨てて
みんなアルネのガトリング担げば最強なんだよなあ >>209
属性相性悪いし麻痺で少しハメられるとこっちが先に死ぬんじゃね? >>209
敵のLBで毒食らってごっそり減るのと麻痺食らわずにダメージ与えて倒すの
どっちが早いかは知らんがそのうち終わる
初級なら、使ったAP分回復するより時間かかりそうだけど >>212
少しというかかなり長い間はめられるんだけど
たまに動いた時自己回復?して全快するのよね・・・
すごいゲームやで・・・ 今日のメンテとかゲリラ告知はまだかいのぅばあさん・・・ ってこれ初級か・・・ならいつかそのうち倒せるか
1〜2時間放置してみよう 倒せるかもしれないけどイベント今日終わりだし色々と間に合うのか? 次のイベントまでにアルネノア・ゼロ奴は垢作り直した方がいいな ギブアップしてログボの強化素材?食わせていったら倒せて
ユニットGetできました
イベント終了 ノアルネ持ってないやつはもうこのゲームやってないでしょ
ユーザー厳選するという強気な運営姿勢 レベルMAX、シンクロ100%の☆5を☆6にできる
課金アイテムとか売れば儲かるんじゃないか
お船の結婚指輪みたいなもんだ じゃあそうだな、☆6持ってると解放できる
ヌルヌルアニメーションエッチを追加しよう ☆6とかになると人間性喪失して不定形生物になってそう ☆6はイベントボスみたいな完全悪堕ち状態で
☆7で謎の力によって浄化&強化される じゃあ☆6は全キャラ強制お仕置きせっくす、
☆7は愛のある和姦にしておこう
ごち娘、HRより上が出ない ☆6とかいくと死を克服云々で天使みたいな翼でも生えそうだなw 最初異形化気持ち悪いと思ったけど一部以外可愛く思えてきた エナジー体だし☆7とかになったらいっそ属性エフェクトに目と口が付いてるようなのでいいよもう 現実の体に影響ないなら異形エロもないんだよなぁ
ごちむす、LLLで事前完了
DMMP詐欺を神ゲーがやってるので信用できない >>239
ほんこれ
アルケミストの苦しみから目を背けてはいけない
あでもアキだけは救われてほしい 順調にランキング下降してるな
イベが全属性分あるとしてまだ折り返し地点にも来てないのにどうすんのこれw シンクロ結局間に合わんかった
☆5餌は20%と25%どっちでいいんだっけ ☆5限定でハロウィンかなちゃんでも出せば儲かるんじゃね(鼻ホジ) こずえ「お前らランキング大好きみたいだからお前らもランク付けしてやるよ」
火水イベはランキング報酬&特攻ガチャ設置じゃじゃーん♪ それくらいやってくれたらスッパリ止められるんだけどな つか火水は無いとしても光闇はマジこれで来るんじゃねーかって震えてる 別にランキング良いから良いゲームでもないからなぁ
ガチャが盛況かどうかの指標でしかないだろ 一貫性なさ過ぎて面白いな
適当な仕事してんだろうな >>252
まぁ予算の指標みたいなもんだし今後改善の見込みがあるかっていう話はある 下り最速は、赤信号って学んだからまたピックアップだと
本気でやばいぞ しょうがないここは舞歌ちゃんのために一回引いてくるか まぁ今日のメンテ次第でワンチャン
現状開発にやる気はありそうだけど力不足は否めない
その分運営が頑張って引き留めるのなら待つ人もいるだろうけどアホなことしかしてないし
現状すでに死に体 ゲーム開始するにあたってお知らせ表示もまともに出来てなかった運営捕まえて
やる気あるとか言われましても… >>259
今日のメンテなんてあるのか?
イベント終了一時間切ったのにツイッターすら無反応なんじゃが… これシナリオ、ゲリラ、曜日クリアしたらどうやって石手に入れればいいんだ? >>239
???「浄化してあげるわ!」
これなら救いの無いダメージで消し飛ぶからよかろう >>166
じゃぶじゃぶから、よくきのこったと思うわ
梨木も あの時は、ライバルが少なかったからな
もう中途半端なの作ると生き残れないのが現実 >>268
それ毎回クソゲのスレで見るようなのだからコピペだと思ってたわ ブラックの論理だからあんま振りかざしたくないんだけど、
やっぱ初動でどんだけ貼り付いて開発・運営してるかって示していくのは大事だと思うわ フットワークの軽さ、ゲームやユーザーに対する姿勢が大事だと思う
まぁいくら神運営でも、開発力が足りなくてバグ多すぎたり糞テンポだったりして普通にクソゲーじゃ駄目だろうけど
サイレント下方修正とかはもってのほかだ 18禁ブラゲはDMMぐらいしか黒字が出てないと思うけど
中小ブラゲはにじよめやTUTAYAあたりで出した方が良いとは思うわ
光るものは有っても形になる前に消えてるブラゲが多すぎる 休むんじゃねぇとは言わないが直す日程くらいは即対応すべき
頑張ってますじゃ金は動かないんだよ 一番の問題は、倍速だな
オートで数分放置してまだ終わってないとかいかんでしょ 最初の週末しっかり休んだぽいのが明暗分けた感じだな
今思うと事前配布くらいまでは人いたんだから事前配布までに
信用できる運営ってのを印象づけとけばなんとかなったんじゃないかな http://i.imgur.com/xJmmp7r.jpg
明日からはこれか…スルーでいいか
淡々とイベントやってるけど気付いたら死んでそう 水でハートマーク作ってたり
ホログラムのスクリーンに自分映してたり可愛いじゃないですか なんか降臨戦できなくなってるんだが
14:59終了とちゃうんかい おれも14:59分終了と思ってたんだが見間違いじゃなかったのか?
イベントタブみたらしっかり13:59終了になってるがコレ書き換え? イベントクエスト開催期間:2016/09/09(金)〜 2016/09/15(木)13:59まで と思ったらこれ一個前の降臨戦の時のお知らせか
取り逃がしたなあ まあいっか お知らせコピペだし書き換えは無かったんじゃね
天穹ノ彼方の錬星郷 公式 ?@sorakana_staff 9月9日
【9/9メンテナンス内容A】
■降臨戦『羽撃く黒の雷刃』公開
2016/09/09より09/15 13:59まで
イベントを遊んで、強力なマテリアとユニットをGETしてください。
#天穹ノ彼方の錬星郷 次イベ告知来たな来たけど
> 天穹ノ彼方の錬星郷 公式 ?@sorakana_staff 2分2分前
> 【イベント開催のお知らせ4/4】
> イベントと共に『魅惑の水着と青い海ガチャ』が開催され、期間限定で強力なステータスを持つ水着キャラクターが排出されます。
>
> 開催までもう少々お待ちくださいますようお願いいたします。
> #天穹ノ彼方の錬星郷
嫌な予感しかしねぇww ・【白砂の令嬢】アルネ←うん
・【水の支配者】ラクア←!? >>277
なんやこのナルシストなオバハン…
主人公がガチレするなら取るけどそうじゃなきゃ、水なんて水戸ちゃんだけで十分だわ いきなり課金限定で時期限定の着替え差分で特攻ガチャすか つーか水着来るんだ
ゲームの世界観を立ち上げしょっぱな崩していくスタイル これ生き急ぎ過ぎだろ
偉い人に怒られて開始したのがバレバレw クレスト一個足りねーわおわた・・設定と絵は好きだから頑張ってほしいが現状システムクソすぎ
異形美優に一目惚れだったしエロも設定に伴った発情シチュとかもよかったんだが
料理してる後ろ姿や穴にハマって動けない尻見て興奮してとかgmシチュテメーはゆるさねぇ 夏中にサービス開始予定だったんだなこれ
というか水着ってなんだよ
☆5にしたら関係ないじゃないか >>290
水着用意されてるってことは、もっと早くから開始する予定だったのかよ…
DMMに参戦する開発はほとんどが納期遅れすぎだな 夏終わってるのもあるけどさらにこの世界観で水着とかやっちゃうとかもうわけがわからないよ >>297
★3からやろ
みんな制服脱いでハイレグスーツばっかやで このコンセプトで始めるならもっと異形化を推していけばいいのに 無課金でもノアルネ揃えられたから続けてたけど
そろそろ見切ったほうがいい気がしてきた 先が短いからこそ思いっきり遊ぶんだろう・・・うん
☆5も異形無しまであるトリックスター運営かもしれん というかあれよね
メンテやるなら先にメンテいつやりますのがいいと思う 異形化で水着きてエロならそれ目当てできた人はじゃぶりそう 交換所で水着フラム☆3と交換か・・・交換所・・・回復薬・・・ううん、なんでもない
っていうかここに限ってあるわけない
余談だけど、さんざ言われてるけどこれ戦ってるのはエナジー体であって
つまるところの人形なわけだよね?
それで水着って・・・どういうことやねん。リカちゃん人形着せ替えするようなもんなのか 水着はまあいいけど「強力なステータス」とか嫌な予感しかしない 一応アルケミーには擬似海洋エリアとかあるらしいしラクアさんのエロ1もそこだったし
この世界で水着着てもまぁそんな変でもない、か? どんなのがくるのか楽しみなんだがw
今日でゲームクリアだな お、多分イベキャラの覚醒素材集めきれんかった。
さてどうしたものか・・・ボード14 シンボル25 クレスト10 >>302
それなー
浸食が進む悲惨さを引き立てるため、日常パートを充実みたいな感じならまだよかったんだけど。
日常パートも無しでポンッと水着出されるとうーんw ワイもそろそろ別ゲーに逃げ込む準備しとくかねぇ
事前から楽しみにしてたゲームだっただけに残念だが デフォでほとんど肌見えてる衣装なんで水着と言われましても… 9/23(金)より後半ステージ公開予定
やめよ?こういうの
どうせそこでしかドロップしない何某あるんやろ? >>320
>>277もそうだけど、金持ってるおっさん層を狙ってるんじゃないの 予想の斜め上の水着ガチャとかここの運営どこ向かってるんだ・・・
水着のほうが布面積多い可能性 もう限定アルネとかwアルネパが盤石になるな…
そして更新しないお知らせ
更新に2週間かかるのかな? アルネゲーのクソゲームバランスなんとかしろや
こんな状況で課金とかしたいとも思わん どうせ季節ズレちゃったんなら
恋ヶ崎みたいに思いっきりずらして冬とかにすりゃよかったのに >>327
限定アルネは全体LB持ちで優良LS
限定アルネ>アルネはほぼ間違いない どうでもいいけど水着ってそんな売れるもんなの?
強力ステの文言からそれで売れてるわけじゃないってのは運営は思ってる臭いが これから冬にかけて二人ずつやってけばいいんじゃね
来年あるとか考えら(ry もう9月も半ばなのに水着とかさすがに寒いと思うんですけど
降臨戦やめて貝殻集めてアイテム交換ですか
まぁ他所でもよくある収集系イベントですね
貝殻の要求数が糞多いのに、上級1周しても0〜3個くらいしか落ちなくてAP回復の課金必須なバランスにしてこないことを祈ります
あと倍速はよしろ アルネ水着LB全体多段15hit シンクロマテ通常攻撃がランダム3体になります。 課金ガチャオンリーでシンクロ100%いくってあんまり現実的じゃないな
って思ったけどやる奴は5体ぐらい平気で引くか 降臨戦終わる前まではそんなことなかったと思うけど、
隊列変更時にこんなキャラやアイコン動いたっけ?画面が暗くなる程度だったと思うけど
やたら左右にズレるようになったな、って
厳密には降臨戦終了オンメンテとかやってて、微妙に0.01くらいはバージョンが違うのかな 水着ガチャて
そういう売り出し方するゲームだったのか…。
世界観は気に入ってるって声が結構あったのに積極的に壊していくスタイル 何のゲームか忘れたけど、やはり晩夏〜初秋に水着ガチャやった所があったな
そちらはもともと世界観ぶっ壊してるゲームだったからスルーされてたが… エロゲーやっててエロい水着出てくんじゃ万々歳だわ
文句言ってる奴の気がわからん。季節とかホントどうでもいい 次のイベキャラ水着フラムってことは水飛ばして火属性キャラなのか
ガチャはどうせ課金限定だろうしイベント内容次第でまた撤退する人出そうね 滑り込みで水着イベントか
来年の水着イベントは出来るかわからないから仕方ないね エナジー体の服装選べるなら通常verも好きに選んでるってことか。エロいな これだけ順位下がるとさらに枠課金って部分が首絞めるな
終わりが見えたゲームに課金したいやつなんかいないから
自由がきかなくなったら課金するより辞めるやつの方が多いだろう まぁイベントシナリオの時点で色々と設定破綻してた気がするしもういいかなって
かなちゃん埋まってたし まともにキャラ育成すらさせないのに
新キャラなんぞ金出してまで買うわけねーだろ あれ次のイベントはキャラ直接ドロップじゃないのか?
交換所とか嫌な予感しかしねぇなw交換されるもの全部基性とかだったらわらう ドラゴンナイト5がくるまでの繋ぎって事になりそう
http://www.dmm.com/netgame_s/dk5/
なかなかよさげ ここの運営馬鹿なのか毎回開始時間とか書かねえけど
イベは0時からなの? >>359
あれ?なんか神姫と同じにおいがするんだけど? >>361
前回もだけど、そういう部分すっぽ抜けてるよなこの運営 >>359
なんちゃらシンフォニーとかいうのも似た雰囲気だな
SD含めてお花風味というか >>358
これ今度は、交換するアイテムが出ないフラグだよな
もしくは、要求がとんでもないか もう新規は、始まるまで期待しないわ
こいつが良い例だろ 水着て・・・結局そっち方面に課金誘導すんのかよ
またヤル気がなくなったわ てかアイテム枠拡張を使ってほしいのかもな
キャラ枠のほうは拡張してる人は拡張してるだろうし もうキャラ追加だけではモチベ保てる人少ないんじゃないかな
追加のイベキャラもあれだし、せめて高速戦闘くらい導入してもいいと思うよ 高速実装したらしたで死体蹴りが止まらなくなったりしそう それな
二次、三次問わずエロ関連ではありがちだけど許されざる蛮行だよな
そんなのに金払わされたのかと思うと軽く殺意が芽生える やることなくて、まだ今日ログインしてないけど・・何か始まるのか?
見てくるか・・あまり反応よくなさそうだし・・
てか新作が、お花運営のと神姫似は・・・惨いw 季節どうこうは南国かハワイアンズにゲート開いちゃったよ!で済むにしても水着になるのはなんとか体なのか本体なのか両方なのかって話よ
なんにせよわけわからん事になる
どんな力技でくるのかだけ少し楽しみアルネ シンフォニーはお花の運営開発と言うDMM内最高の安心感が半端ない
まあ、様子見はしますけどね 枠代程度は出すよ。その分言いたいことは言わせてもらうが
季節外れのコスはXOを思い出すな。男の居ないXOか お花運営は信者ゲー無の実績だけはあるけど別に安心は出来ないなぁ 水おばさんすげー自分に自信持ってそうだけど顔もスタイルも・・・いや、なんでもない 全部イベ実装時期ずれて結局そのままサービス終了したゆけ悪ってのもありましたね シンフォニーは1キャラ1レア度なのか。
これって低レアのキャラがゴミになるだけな気がするんだけど。
天穹は色々ダメなところはあるけど、1キャラで☆1〜5までカバーする姿勢は良かったな・・・気に入ったキャラを使っていけるし。 シンフォニーって花運営なのか
あれもガチャ糞だし敵がイベだと結構強いんだよな シンフォニーは運営がお花のところだから少しは安心感があるけど角川が関わってるからやっぱり不安だわ シンフォニは事前で虹演出まで見れるけどレアリティはおそらく本実装では上から3番目
あんまり頑張らなくてもいいと思う >>386
このスレでそういうひねくれた事言う方が恥ずかしい事と気づけよ
ここはアイギススレじゃないぞ ひとまず戦闘10倍速と罠じゃない限定クエストを頼む
イベも曜日もゲリラも全部罠とか何だよ… ガールズシンフォニーPV見てきたけどあれは期待度高いな
あれにトドメを刺されるのが早いか自滅が早いか
どっちにしてもこれ1年はもたないな >>393
すまんがアイギスやってないからアイギススレ云々はよくわからんわ
ひねくれてるっていうけどお花マンセーしないとひねくれてんの?信者乙なの 素材は良かったんだけどな
事前の時中華運営だから技術力高いしノウハウもあるから神ゲーになるぞとかいってた人謝って? 大体ノアルネと曜日クエストのせいだな・・
かと言って、光P修正来たらやめるし、曜日クエは修正すると課金してるのに反感すごそうだし・・
1年・・はて・・ 火力は高いが2HITで空気だったエトに救いの手が差し伸ばされた(かもしれない) アイギススレでドロップ表出してる俺としては
イラストとBGMとエロシーンはこっちのがかなりいいよ(ボイスはあっちにはないし) 普通にみんな飽きてるよね
俺も惰性で時間を潰しながら次の糞ゲ待ちだわ
キッチンとシンフォニーはよ これあれだね・・・水着がちゃは課金オンリーで九十九姫みたいな形式になるのかな? 自分大好きおばさんがどう壊れるのか、壊れた結果なのか少し楽しみではある
理解者は少ないがこういうキャラは割と好き ゲーム加速くらいあればキャラゲーとして多少マシだったかもな ここの技術力でそんな速さで新機能を開発できるのだろうか そもそもこのゲームに流れ着いたあたり
定住先を持たないジプシーだろ
事前未配布から一連のつかみはよかった
スレオン住人としては100点あげちゃう リアルにお城好きだからおしりメインでやってるけど
あっちはゲームとして話す話題ないからこれやってる 水着とかありならばハロウィンかなちゃんの可能性が高くなったのか アイギスもののふシャドバの合間のサブゲーを探してた
イベントの手軽さは中々。AP溢れても構わない所が良い 神ゲーって名乗れるテクロスのセンスはいつ見てもイッてるよな
完全に悪い方にだけどw ユニットを売却してくださいからユニットタブに移動すると必ずフリーズするんだが? すべてのRPGを過去にするとかすべてのロボットアニメは道を譲れ!とか…
色々ありましたね >>410
ブレガがそれで成功してるから良いけど
こいつは、下地が何にも出来てないんだよw >>426
そこまでがっつりやるわけじゃないからさ
ちょこちょこ摘まんで楽しんでる 水着はもちろん石で回させてくれないだろうし沢山貢ぐんやで(絶望) アルネはともかくはずれでラクアでしょ?
一番人気と一番不人気をセットにするあたりわかってないようなふりしてちゃんと理解はしてるんだね 武器が変更になってBBAが連撃になってたらテノヒラクルーなんでしょ? 褐色自体は嫌いじゃないし強ければくるくるするに決まってるじゃん
ガチャ回すかは別の話だけどね >>423
自分もそれなるわ、運営の枠買わないとダメだぞというお告げだと思ってる 次イベの後半短けえな
【イベント開催のお知らせ1/4】
■タイトル
イベントクエスト「海の底に潜む影」
■開催予定期間
2016/09/16(金)〜 2016/09/28(水)13:59まで
※2016/09/23(金)より後半ステージが公開予定です。 長かったら自然回復分で済ませようとするからだろうな
AP回復薬買って欲しいんだろ 16日(金)開始なんだから丁度2週間の30日までやればいいのにね 俺も2chで水着って聞いたから
魔法のカード買って帰ってきたらそんなガチャ無かった・・・ 落とす物が進化素材じゃなくて、落とした物と交換した物が進化素材ってのが気になる 返金期間内は何が何でも続けるんじゃね半年は遊べるよ ランキングは知らんが運営自体は続くだろ
3ヶ月までは返金騒ぎになるし >>446
ライフフルーツ押し売りを思いだそう
あれの色違いが仮想通貨になるんやろ >>446
敵がビキニの上下落とすじゃん?後からそれ私のなんで返してくださいって来るじゃん?
そんでビキニの上返すじゃん?そしたらこれほんのお礼ですが・・・って進化素材くれる優しい世界 >>446
多分ドロップの調整しやすいようにワンクッション挟むんだろうね
泥統計は別ゲーで取ってたから流用楽だといいな ランキングの前にこっちのモチベーションが持たないと思うんですけど・・・ 開始2週間程度のゲームで既存キャラの限定バージョンとか言われてもな
ゲームバランスやらに目を瞑るとしても色々と展開ヘッタクソだなーとは思う 黙々とアルネで稼いでレベル上げくらいしかやってないな ザクセスもあれはクリスマス衣装とかなんかしょうもないのいきなりあったなぁ ランキングとか特攻キャラとかやり始めたらマジヤバイ!!!!!! >>458
心配するな。そんなデータ管理する技術ない ザクセスはあれだけ力入れてた本体が先に死んだからな・・・ ザクセスは何であんなのがいけると思ってしまったんだろうな そうえいばザクセスも散々上がってた戦闘倍速を
人が減ってどうしようもなくなってから実装してたな
このゲームも既に人離れが始まっているがどこで歯止めをかけられるかね 4から5に進化するときの右から2番目のって上級で手に入る?
これがまったくたまらない クレストとシンボルは上級でも中級でも出るよ(揃うとは言っていない) 進化用の素材集めてるのに強化用のキャラばっかり貯まっていく……
なぜだw フレンド無し出撃できるようにんらんかな
ゴールドマテリア付きアルネがフレンドにいねえ ゴールドマテリア3種つけてたら死体蹴りせずに9割以上とれるから
死体蹴りすら必要ないっぽい 重複してるか検証せずに脳死3積みだけどね 金稼ぎって逆巻く大河1−1で間違ってない?
皆9000とか話してるけどどうあがいても5000行けばいい方なんだけど 負荷かけたり別窓開きまくったりしてるけどなかなか死体蹴り出来ないんだよ
めんどくせえからもう諦めてマテリアに頼ってる >>471
自前アルネ1とフレアルネ1でwave毎にターゲッティングするってやり方では一応9000超える もう書かれてるけど大河で最初にタゲって放置で7000は取れるよ
wave毎に最初にタゲれば9000 >>471マテリアのゴールド3付けた自前の☆4アルネと
フレのアルネの2人だけで出撃してるけど
普通に9500くらい稼げてるぞ
死体蹴りは必要無しで普通にオート放置 金策フェイズ走れてる奴が羨ましいわ
こっちはマテリア制作Bダッシュやで なんか自前で高レアアルネがいるかどうかで全然別のゲームやってる感じだな…
こういうのに付いていけなくて萎えて辞めてってる一因なんだろうなぁ ☆5のアルネだと敵を一撃で倒しちゃうから
攻撃力抑えた☆4アルネの方が金を稼げた
☆5アルネ2人だと8000くらいの時が多かったし なんだこれ7waveもあるまっぷあるのか
1waveなんて初手スキル使えないから2,3ターンかかったりするのに フレがみんな0日前の猛者おる?
もう半数近くが三日前以上なんだが 一匹から取れるゴルド量ゼーレ量に限度があるんなら、
一匹倒して取れるゴルドは一定にして、マテリアで取得限度アップすればいいのにな
ヘタにヒット数で区切るからヒット少ないキャラが損を見る >>480
自分のフレはそんな感じ
レベル80前後 >>479
最初は2ターンかけてゲージ溜めるのは仕方ない
全体技とか敵数少なくて単体必殺技で1ターンキル出来るとこを落とさない
3ターンかけるともう運だよね アルネと負荷なしで大河行ったら1000しかもらえんかった イベントは今日の昼過ぎまでなのにイベントは明日からなのか・・・ ☆4北風さんをやっとリミマしたんだが・・・
進化に10万ゴルドとかふざけんなw なんにせよ明日は楽しみだ
手のひらクルーか何も言わずに引退の2択だからな 水着でしかも特攻示唆する感じだしまあもう血を血で洗う戦い 明日からイベの目玉が>>277
これ以上の進化があるのか闇墜ち状態がどれなのか ・1バトルが長いから周回だるい
・状態異常に対策できないから世界樹を越える異常ゲー
・ドロップ糞渋いから収集だるい
・厳選(笑)
未来が見えない… 俺は>>277好みだから明日から楽しみだぜ
>>490
へ〜、秒までゾロるとそうなるのか 最低でも倍速以上のモードがないなら死ぬ未来しか見えないわな
時ノ空も夜緊もそれ系の対応ができなかったせいで死に体だしDMMは同じ轍踏みすぎんよ 倍速ってそんな要る?あれば楽だけど無きゃ辞めるレベルなの? スレでどんだけその話題が出てるのかと
ランキングの落ちるスピード見てればわかるんじゃね >>495
バトルがメインコンテンツのくせに戦術要素が皆無
そんなのいちいち見てられんよ、サクっと飛ばさせろ 倍速も実装できない技術力なの・・・?と見限る奴も少なくあるまい
金も時間も有限なのは つか、あの戦闘スピードに不満がないとか
忍耐力ハンパないな 今の戦闘時間で満足してるやついるの?大河で金稼ぎしかしてないと
AP消費するまで時間かかりすぎて止めたくなるレベルなんだけど
明日の水着次第で止めるよほんと これのAP消化してる間に他の掛け持ちゲー全部消化できるレベル >>499
裏にして動画見てるからな。我慢強いだろ 倍速は、要るでしょ
現に編成弱いとゲリラ時間フルに使ってもAP使い終わらないとか起きるし >>501
まだこのゲームはレッコラなどみたいにオートで完全放置できるから許せるレベル。
花みたいに張り付いてオートもできずにその都度連打しないとダメとかなら速攻でこんなの引退してる糞ゲーw >>499>>502
お前はオレかw
俺も完全放置だから、他ブラゲしたり動画みたりしてるからな。当然このゲームの邪魔な音声やBGMも全部カットw つーか倍速以前に戦闘テンポ悪すぎんよ
RPGツクール2000で攻撃アニメがどれも20フレーム超えてるゲームみたい
あるいは演出出そうとウェイト多用しすぎみたいな
要するにこれ素人が作ったんじゃね・・・?レベルって事 バランス悪いな金は強化進化でぶっ飛んでいつもカツカツだけど
欲しいマテリア作り終えたゼーレはモリモリ増えってて無駄に貯まる
なぜに金とゼーレで分けたのか 二倍程度じゃ足らんぐらい遅い
★3とったら戦闘スキップ出来るようにしてもいいのよ AP余っているけど消費すら面倒くせぇってなったら引退直行よ あまりにも長すぎて完全に裏になるよな
正直倍速程度じゃ何も変わらないと思う 裏で放置してるけどやっぱり消化はさっさと終わらせてしまいたいわ
4倍くらいならほかのゲームでもあるしそれくらいやろう >>506
そして必殺技がエフェクト付き通常攻撃という狂気
ウィンキー時代のスパロボかよ… っていうかこのゲーム目標がすでにないのよね
☆5目指すにしてもノアルネ紅緒かなちゃんとお気に入りと強いのはもうできてるから
もう引退でいいんじゃないかなと思い始めてる LBの代わり映えのなさは驚いたってレベルじゃなかったな…
なんつーか全体的に悪い意味で手作り感が漂ってる感じがある 倍速よりは委任が欲しいかな。即リザルト行ってほしい
殴らないと金やら落ちないからその処理がどうなるかだけど 新着1位なのにランキング16位…?ご祝儀ポイントがあるDMMランキングじゃありえないだろ見たことないぞ
なんかDMM運営に嫌われるような事でもしたんかこのゲーム >>515
PCへの負荷とか鯖への負荷考えてもこれが一番いいんじゃないかと思うんだが >>458
特効効果が出ていない不具合までセットであるな 裏でやるにしても重すぎなんだよな
せめてバックグラウンドで動作するようにしてくれ
これアクティブにしながらだとi7でも動画カクつくんだよ >>520
一応訊くけど画面縮小してる?75%まで下げれば割と変わると思うけど 逆だろ
むしろ課金要素ない割に順位が高すぎる
ガチャは外れ多すぎる上に育成が厳しい
にもかかわらずこれまで上位なんだから実力以上に評価されてるか
期待してるユーザーが多いってこと >>521
むしろ拡大しとるがこのゲームのためだけに縮小もな いやーインサガDMM版はじまってたからやってみたら思ってたよりは面白かったわ >>479
フレまで利用してアルネを2、3人と全体LB持ちを用意
1Tで全体LB持ちのゲージが半分以上溜まったらアイテム使ってぶっぱなす
1waveさえ乗り切ってしまえば、あとは適宜LB使いながら最後までちんたらやるだけだからな
そういや最終マップの難易度下がったか?
なんか制圧型キマエラの頭突きが5k強ぐらいになっててわりとすんなり☆3取れたんだけども >>523
まあそこは任せるけど、拡大じゃ更に負荷増えてそうな気が… 拡大縮小については表示面でグラボ関係だと思うから
これ起動してて別窓の動画重くなるってのとそもそも関連性低いと思うがものは試しか お気に入りのキャラをサービス終了までにシンクロ100にするのが目標になってるよ ずっと連れまわしてるアルネでもまだシンクロ10行ってないわ 共食いさせるしかないんだよなぁ…
そういう意味じゃイベ子ちゃん達は最も100%達成しやすい存在だったが イベ初級で金稼ぎ、ついでにフレから稼いだ絆ガチャで餌出して合成
ちびちび育ててかなちゃんのシンクロ率26やな やれることはまだ有るけど先が遠過ぎたりやる意味が見いだせない仕様ばかりなんだよなぁ
もう少し味付けがよければまだまだ戦えるポテンシャルはあると思うが運営のバランス感覚が悪すぎるのかねぇ おう前にきょうこはHで眼鏡外すかどうか聞いてかけたままって答えた奴外してるじゃねえか!
ふざけやがって絆ガチャで☆3出なかったら見逃してたわくそ野郎が キャラゲーですきなキャラ育成させとけば少しは遊べたんだろうけど
アルネ以外はゴミ仕様であっさり客が離れたなあ
ユーザーがどうにもできないHIT数依存ってのも敗因だな APの上限値をある程度解放したら
曜日クエの上級ひたすら回しつつ、
攻性当たりorお気に入りキャラが来るのを待つゲーだわ このゲームでおっぱい大きい娘教えてちょ
画像もあると嬉しい 80後半から地味に上がらなくなってきたな
別に上げたいわけではないが フレはほとんど上級周回にまわったのかほとんど80-90で止まってる
これ言われた多通りMAXレベル100なん? ツイッターのフォロワーがじわじわ減ってるの草生える 曜日クエ上級を10分で終えて素材出なくてまた6時間APたまるのを待つ
・・・はぁ >>540
水着で増えると思ったか?減るんだよ!
配布後の半減には笑うしかない そもそも育成出来なくてストレス貯まるってこの手のゲームとしては致命的かと 次の夏にはもう存在しないからだろ・・・・
察してやれよ・・・ 新ガチャ追加っていっても最低でもアルネと同格じゃないと回されないだろうしなあ
風の新★5もアルネ以下だから話題にもでないし APが溢れない程度にうまくまとまってくれればサブで続けてもいいんだけどなぁ
あと倍速 素材クエ全く出ないのな
もう200ぐらいAP吸われてるぞ >>549
なゆは自分から回復しに行けるのは新しいけどそれだけだからな
別に本体も強くはないし仕方ない 倍速の実装が遅れるところって多いから少しくらいまってやれるけどさ
せめて行動不能系の異常持ちボスやめろよ
技術力もない上に想像力もないんか そもそもビジネスモデルとして色々半端すぎじゃない?
ガチャ課金させたいのか枠課金させたいのかスタミナ課金させたいのか良くわからん
進化させるのが面倒な人のためにガチャとかあるんだろうし、ガチャを回させるために進化素材出にくいようにさせてるんだろうけど、それって単にストレス貯まるだけだよな
課金なしで出来るようにしちゃうとどうしたって課金する気が無くなるし
完全にガチャゲーにしちゃうか、艦これ見たくガチャ課金無、花騎士見たくスペチケが主力で石は重課金者用
この辺見たく、どこで稼ぐかはっきりした方がいいだろ 技術ないのに全部で儲けたがった結果どれにも寄り付かず逃げた感じ
それなりに売れてるのはこれが売りたいんだなってある程度分かる ブレフロとかいう化石アプリのソース使うくらいだからビジネスモデルも数年前のなんだろ 明日判明するだろうけど
恐らくレッコラあたりと同じ限定ガチャで稼いでいくスタイルだと思ってる
あと単純に開発間に合わなかったんだろ 育成キツイ、枠キツイじゃガチャ回す気にならんわなw 明日判明するのが
「やっぱり何がしたいんだか分からない」
ってことじゃないことを祈る なんでもいいけどもっと軽く出来ないんかよ。ロード長すぎてログインすらだるい 他のところが買い取って新生とかReとかしてくれないかな
キャラ要素を強化して戦闘育成面を入れ替えたらワンチャンある
ぶっちゃけ☆5を出すのが早すぎだね 素材クエ行って1つも素材ドロップなしとか普通にけどこれドロップ確率低すぎない?
これで消費20や30もさせるのに進化素材の要求数多すぎ
なめとんのか ピアース3rdもっと作ろうと摂理に背く業2通ってるがここアイテム落ちねえな全然
個別に狙ったほうがいいのか ユニットあふれて枠増やそうとしたら課金のみかよ
まじかこれ まじよそれ
ガチャのリザルト表示より枠課金して!を優先させるくらいだからな
ガチャの結果も見ずに枠広げるわきゃねーだろ 明日、というか日付的には今日だけどイベキャラって風降臨の時に追加になったキャラの水着Verでいいんだよね 今日のメンテ14時ぐらいかな
メンテ時間とか事前に知らせて欲しいわ イベントはアイテム交換形式なんだっけ。
汎用進化素材なんかの必要な分だけあればいいものが大量にあって、「コンプするの無理!このイベントクソ!」って言いだす人が出ると予想しておこう。 イベキャラは画像出てた水のナルシーで
水着はアルネとラクアでガチャじゃないん ラクア推しが理解できない
設定は海っぽいキャラではあるけどあんま人気ないだろうに >>580
■イベント概要
今回のイベントステージではクリア時に「虹の貝殻」というアイテムが獲得可能です。
これを集めることによって「交換所」で限定水着ユニット『【まばゆい情熱】フラム☆3』と交換することができます。
でフラムはコレ
http://i.imgur.com/mfGRqey.png
画像出てたやつはもしかしたらボスで出てきてドロップするか次回降臨戦じゃないのかなと >>582
追記きてたんね産休
交換所ねぇ
変なアイテムで枠圧迫するだけのラインナップにならなきゃいいけど イベキャラ手に入れても枠が課金のみだからいつかは捨てないと駄目になるしなぁ 交換だとプレボ行き→寄生オンリーという展開にならないか心配ではある 枠課金のみだとしてもキャラが星5まで育つから
☆5をガチャだけでそろえようと考えたら何万もかかることを考えれば安いもんだわな いつもどおりなら14時だと思うが前日には告知して欲しいよな
それもTwitterだけじゃなくて
あと話変わるが新作2つ来てるな・・・期待できるかわからんがとりあえず事前してきた なんかコンボ10以上いくとgoodって出るようになった?
いや、まさかそんな細かすぎるうpでなんてしないよな・・・
俺が今まで気がつかなかっただけだよな? 今までも出てたぞ、連携決まるとGoodって出たはず 連携が原因なのか・・・
全然気がつかなかったわ、さんきゅ このゲームコンボ数が敵ごとに別々に累積していく謎仕様だから戦略も糞もないよな
まあタフな敵には有効なんだろうけど 本来連携で泥増やすシステムが良いんだけど、もしかしたらなってるのかもしれないが
アルネが一人で出来るもんで微妙な形になってるな なんかゲーム起動中に動かなくなるからもう引退でいいや
ノアとかなちゃんがかわいいだけのゲームでしたw
終了したらレッコラにコラボで引き取ってほしいです。 >>589
5段階ぐらいに分かれてて100コンボ以上とかいうのもあったっけな・・・ 水着アルネのLBが全体らしいって話は上にあったが
連撃じゃなくて阿鼻叫喚とかないかな
それでも全体なら北風の上位にはなるんだろうけど なんでこの運営は、アルネ優遇なんだろうな
普通だったら火の幼馴染とか漫画の奴優遇するのに 1戦してる間にAPが3回復してたアル!
やったアルネ! >>600
アルネは元老院のメンバーだから設定的に強くてもおかしくはない 光全体だったら光パ大勝利だがカード違えば属性違うのもよくある事
水で全で連撃消えてたらどうするよ そんなことしたら
ラクアおばさまの出番減っちゃう! 天穹ノ彼方の錬星郷 公式 ?@sorakana_staff 9 分前
【メンテナンス告知】
本日9/16(金)14:00よりメンテナンスを実施いたします。
終了は17:00を予定しております。
メンテナンス中はゲームのプレイが出来なくなりますので、
お客様はご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願い致します。 どんなゲームでもバランスブレイカー出るとゲームがおかしくなるけど
このゲームの場合最初からバランスブレイカーがいて運営はそれ放置してるんだもんなぁ
しかも同キャラ使える仕様も相まって最初からバランスめちゃくちゃ
解った時点で対処してればよかったのに(後の祭り アルネは稼ぎや周回、初回攻略や難敵攻略、時短用と割り切ろう >>613
二回目だからってお前はかなちゃんを使ったかよぉ! edge IE chrome ironのどれでやっても
起動時のスタート→コネクティングで1~3分くらいクルクルし続けるんだけどみんなブラウザ何使ってるの
ちなみにキッチン事前も↑ブラウザで固まるけど火狐だと糞軽い >>615
ちょろめ
ブラウザ切り替えんのメンドくさいし
RAM600〜1.5Gくらい持ってかれるし、コネコネ問題はメモリ不足とか通信機器の問題とかタブ数多過ぎとか色々ある なんか飽きさせないようにか知らんけど、有用ななストーリードロップのドロップ率下がってるっぽいな
あと5日ぶりにログインしたら5人フレンド減ってた
あと4日以上ログインしてない奴が8人いた IEは間違って書いたけど、IEと火狐だとブラウザ変えろってエラー出るね
神姫もキッチンβも火狐だけ糞軽かったからこれも火狐で出来ればよかったんだけど
html5?ゲーがダメなのかなぁ…メモリ不足らしいしPC新調も考えるか 半年後の新キャラとかなちゃん比べたらステやヒット数10倍くらい格差ありそう アルネを優遇しているとかってのは運営を過大評価しているだろ
現実はバランスが取れなくて結果的にそうなってるだけ 性能差で優劣つけようとして加減がわからなかった無能と推察する システム担当とキャラ担当が別で連絡とれてないと推察する でも、アルネバランス調整とかされたら皆やめるんだろ?
俺はやめる ストライクウィッチーズでキャラ優遇というのは分かるけど
このゲームの場合はそういう感じもしないんだよな もうかなちゃんとアルネ合体させればよくね?
カナリアルネとか
カネカルネとか コアi5、メモリ4G、Chromeでまあ普通にサクサク
ノートの1コアで動かした時は死ぬほどらぐってた… カナリカネアルネってニックネームで新しく始めようかな
石油王と間違えられて優遇されるかもしれん カナ(雷)リカネ(炎)アルネ(光)=カナリカネアルネ(石油)
石油属性は全ての属性に対して特攻 キャラ格差はバランス調整が壊滅的に下手ってわけじゃなく
最初から故意に差をつけて射幸心煽りにきてるでしょ
アルネを超える怪物の実装はあってもハズレ枠救済は絶対無い わざと格差つけに来てるにしても下手すぎて
星5が星3や星4に見劣りするバランス調整じゃ
そりゃガチャも回らないわなって気はする
枠とかそのへんも調整ミスっててどうしようも無い感じだな なんで故意だと断言できるのかよくわからないけど、少なくとも射幸心は全く煽れてないな それなら火能を強くするから
わざとやってるってのは過大評価だよ 普通に下手糞なだけだよ。リーダースキルのガバガバ設定見てたらわかるだろう。 美優はバフが優秀だからね
そこは優遇されてると思う カナ+アルネ+ノア=赤のアナルねor火能穴アルネ
つまり幼穴染が最強 故意にしても設定ミスにしてもプレイヤー萎えさせてるから失敗だよなあ 今日メンテ多すぎー
>>641
あっ・・あっ・・・ 30位wwwww
これ本当にサービス半年終了コースまったなしになてきたな。30位未満はまぢでヤバイ・・・それが常時になるならほぼ確実。
ランキング上位は操作乙で参考にすらしてないが、さすがに下位はサービス終了危機デッドラインが露骨だからなあ 2週間で30位は一気に見放された感ある
命運決まったな >>641
37位だぞ
イベント糞しょっぱくて使い回しかつ、バラマキまくりのユバが27位と考えるとさすがだよな >>641
ここまですごい落下速度はじめてみました!! 20位以下常連になるともう秒読み圏内かなーって感じはする
まぁゲーム数増えたから・・・ある程度は・・・ いや待てよ
ランキングが率直って事はDMMに献金してないクリーンな運営だから好感が持てる
そう考える人もいるか オイ、運営が操作乙してきたぞw
今日のランキングみたら16位になってたwwww どうして急上昇する?そんな要素あったか?? イベ終わってやることなかったからな
ガチャ追加されるし明日は一桁いけるでしょ(震え声) なんだ、16位か。一般は当てにならんからやめーやw
とはいえ落下速度はそこそこいってるな >>654
ああ、Rもある全年齢なら、全年齢の順位とかまったく参考にされてないからなあ。40位だろうが関係ないになってくるわ。 一般ランキング38位で、きっと一般だからだなって
R18ランキング見に行ったら30位・・・これ3か月持たないヤツじゃないかな・・・ トップページから見るとR1830位で、ゲームリストから見ると16位???wwwww レッコラ
昨日 15位
今日 10位
劣コラ
昨日 16位
今日 30位 DMMさん、いくら身内で回してると言ってもガバガバすぎやしませんかね… 一般はホントに面白くないと課金されないから妥当な順位か
Rはエロにつられてエロ見るまでは…って感じに、ちょいちょい課金されるから少しは保つイメージ 一般とR両方あるゲームは大体Rの方が順位高いからな そら風ピックアップとかいう金ドブ罰ゲームガチャだしな…
次からは水ピックアップ(光も少し確率アップ)とかやりそう >>665
16位から30位か・・
一日メンテとかあったならともかく何も無かったからなぁ ガチャ追加のツイートあったらそら控えるわな
まあ今日回らなきゃ結構人居ないことになるが きっちり12時に更新されるわけじゃないから、
ちゃんとした順位見たいなら前日順位メモっておくか13時ぐらいがいいぞ キャラ格差が酷いって話ですがもしかして水の2人大外れ?
左が守性で右が耐性
☆5が2人出たし水メインで育てて進めてみようかなと思ってたの・・・
http://imgur.com/sK35lwJ >>652
全部クリーンとは言わないが、陰謀論を唱える人は穿った見かたをしすぎだと思う >>670
無くなるピックアップガチャで順位維持したりするんだけど
風ガチャに対しては全く未練が無い模様 >>670
体感だとそれじゃあ結構やばい
始まってすぐここまで下がるって事は、致命的な問題あるって事だから >>672
水卜とラクアならまぁ当たりじゃね?と思ったら
きょうこちゃんも居たな、素で忘れてた >>672
水は☆5水トだけが別格で後は好きに育てていいんじゃない >>672
水は水トちゃん以外は正直あんまり・・・
ウチのきょうこちゃんは防御高いけど攻撃低すぎて枠埋めてるだけの空気的存在
褐色の人はHPが低くて事故りやすいんじゃなかったかな >>672
このゲームはアルネ以外ハズレ
その2人はハズレの中では救いのある方
属性相性結構激しいから4属性のどれかで染めるのはあまりお勧めしない 多分推奨環境がwindows10だからだな
移行してないやつ多いべ >>672
属性的に水は防御全降りみたいな性能なんでクエ周回には向かない
戦闘テンポ悪いくせに周回ゲーなんで現状は残念枠なの ふつーな娘なのね
ありがとうございます
通常クエストで石回収して何か引きたいけど兎に角時間かかるね。。。 ゲームのスレでwindows10勧めるとかMSのバイトにしても狂ってる >>672
残念ながら水はみとちゃんしか当たりいない
東風ちゃんは☆5にできればそこそこ強いよ
全部回収すれば、まだ石ガチャ20連くらい回せるだろうし頑張れ なんかAP回復薬買ってからゲリラも落ないし、ストーリーも有用な素材全然落ない
ちなみにイベントも全然ユニット落なくなったからやめた
なんか設定ミスってるぞこの運営 7とchromeでも普通に動いてるけど何時対象外にされてもおかしくないなとは >>582
もう既存のカラバリとか/(^o^)\
既に☆5居るし全く嬉しくねー 水はアスランが能力高いんじゃなかったっけ
光のノアの位置 >>684
まだ20連できるってもしかして通常クエスト滅茶苦茶いっぱいある? バナー見ると水着固有のエロシーンがありそうだけど
どうなんだろうな
エロシーン増やせるなら俺がんばるw http://imgur.com/a/qLz6T
うちの4色範囲勢。水卜だけ星5になってないのが残念
ノアルネ5+アルネ4+紅緒+他3人の誰かの編成な訳だが何を言いたいか
かなちゃん異形化しても可愛いな。そしてこれでも攻性なんだぜw 可愛い Win7→Win10ってディスクさえ作っておけばいつでもグレードアップ可能らしいので
俺は7のまま使ってるな ID晒しながら運営の悪口言ってたらそりゃマスクデータ最低値にされるよなぁ >>690
ストーリーを最後までクリアすれば500個近く、曜日ゲリラ合わせて126個
今の進捗はわからないけど続けてれば20連くらいはできるんじゃないかな >>696
1箇所で3つもらえるから・・・ものすごく長いのね
ありがとうございます クエスト選択んとこの☆マークってクリックでON/OFF出来るけど、
何か意味あるん? >>678
褐色ちゃんはリーダーやって水hpバフ付けるのが前提の値 まあ最初からダメ猫のゲームって言われてたし
課金した人は想定内の納得課金だったんでしょう
それにしてもここまで急激な下落見たのは初めてだわ ポチポチゲーではないし素材(見た目)もそんなに悪くないのにここまで一気に下がるのは珍しい気がするな まあ事前配布延期2回と繰り返されるサイレント修正で運営の印象悪すぎるししょうがないね 昨日イベント終了〜今日のメンテまでイベ無しの空白期間やし
昨日はマブラヴのOBT、神ゲーのレイドイベも終了まで24時間切ってたとか
色々重なって仕方ないんじゃないかな
明日昼落ちてたら言い訳できんが あんま儲からず打ち切られたら絵師の給料踏み倒しとかありそう
とはいえさすがにガチャ更新日には一桁に戻るでしょ キャラは☆4出ようが5出ようが☆3アルネでいいやってなるからガチャ回す理由が皆無なんだよな
AP回復薬もお得感皆無だし
枠以外に課金する要素がマジで無い
いや、運営的には色々狙ってるんだろうけど費用対効果が酷すぎてなあ >>713
いや、15位〜20位じゃないかな。
そこからイベントで信用を得て次回ガチャで一桁なら有り得る、けど こういうゲームはこうなったらいいなぁとか今後〜みたいな部分に期待して課金する人も多いからな
ガチャ追加されても課金する人は減るでしょ 枠の狭さでストレス感じさせて支払わせる、って発想がもう古いと思うわ。
他に快適なゲームあるのになんでストレス感じながら続けると思うの?他では得られないような魅力ってあるっけ?っていう。
でも順位が馬鹿みたいに下がってるってことは売り上げが非常に少ないって事だろうし、わずかな売り上げの素である枠課金を今さら撤回できるかみたいな思考に陥ってそうだ。 さすがに30位は言い訳できねーよ…
底が見えただけ 神姫の運営が糞だったからこっちに期待したのになぁ残念 イベントガチャって
・夏規 渚
・【白砂の令嬢】アルネ
・【水の支配者】ラクア
この3人だけが含まれてるのかね
他の通常ユニットも含まれてて水着ユニットの排出率が10%とか、
夏規 渚は10%、アルネ20%、ラクア70%とかだったら
俺的にはアウトw 秘書、助っ人、実働部隊
全く噛み合わない要素をごちゃ混ぜにするし
悪い意味でしかストレスを与えないから、誰が課金するかバカって嫌われるだけなのよね そりゃ事前登録で貰えるアイテムをサービス開始から9日後に配って
お知らせやイベント欄に至ってはつい最近まで更新されてなかったし
イベント開始は開始時間を書かずに突然メンテ告知と30位になって当然だろw ガチャで課金させたい、枠拡張で課金させたい、スタミナ回復で課金させたい
って意図は分かるというかどこの運営も考えてる事だけど
うまく導線を作らないとこんなザマになる
何よりゲーム部分がバランスは言うまでもなくクソだし
ウリの一つ(のハズ)のSDキャラは微妙に動きが硬くてイマイチ感が拭えない ,. .:::-─‐- 、
/.:::l彡'"¨``^ミタ、
.:::l j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::',
|:./| > , < .|:::ル' 喰らえ、いなずま落とし
レ'/ ' ' r─┐' ' Nノ´
,. .:::.:-:::.、 '/ミ:、 ヽ__ノ ,.イノノ
/ .:::从ノ l.:l:l:.ヽ 'r┐爪>ー<:/
/ .:::l/l/` H-lノl / \i L_Ll/ハ
.::: > , < 1:ほいさっさぁ 〈/ \ \_ Vハ「
./|::./l ' 'r─┐' 'H lock on //|/ \ \_X、
〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ // 」// \ \
/⌒V \ `エ´.:ノ{} ,.イ⌒77ヽヽ \ \
/ ∧ \ \´〈〉 / / // iNi. リ\/ )
| | | | |} //\ \ ミ /に7 |:| | | 1L_ \
| | | | リ.// \/_) (T) _,|」 __ノ _ノ_,ィくVノ⌒)
| | | レ'_ノ. |_ ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
`</¨ `ー- 〉_ソ 〈 _/ / ,! l |
/⌒ー-====ヘ ト、/ _/ ,′ | |
_ノ.:.:.:.:.:.::.:.:.:::::::::::1 ヽl\__/ _,′_ 」/ >>725
○○だから△△を理由にこれに課金するって結びがないからなんだよな
このシステムさえあればよっぽど不快なゲームでなければ一定は残る アクション部分はターゲッティングの切り替えしかないが
全員オートで行動とってるなか的確にその操作を行うのはさながらゲーセンの銃STGみたいだろ? >>725
全部を全部絞めちゃうからやりたいことが生まれなくて人がいつかないんだろな
素材を無制限に持てたらハクスラ的楽しみ方をするために回復を買う層が出るし
回復ボロボロ配られたら消化してるときにイチイチ溢れる警告が出るのを面倒がって枠拡張する 交換所で交換ってことはイベ子以外にも交換できるアイテムがあるかもしれん
AP回復薬とか色々用意してるに違いない!! 最大APと消費APのバランス悪いのもなw
回復しても2周か3周しか出来ない上にノー泥ありとか回復する気にならんわw 一つでも出れば惜しがって回復する奴も居るけど色々下手だよな まあいろんな失敗しか積み上げてないけど、異形化エッチがなかったのが最大の失敗 闇斎ちゃんの異形化エッチとか一部のMゲーマーに大受けしそうだよな ここの課金モデル考えた中国人に日本のことわざを送ろう
「二兎を追う者は一兎をも得ず」
出来がよくないもの売るのに欲張りすぎだよ そもそも中国人かどうかもしらねーのにそんなこと言われてもな オープンβやって色々改善してからリリースで良かった
もう何もかも手遅れ これから露骨な集金やって終わりだろう 全部を締めるは神航が凄かったぞ
上限AP&BP、装備枠、素材枠、素材ドロ率、金ドロ率、入手EXPなどあらゆる要素を締め付け課金しないとまともに遊べない
具体例は一回の戦闘で金が100〜200しかもらえないのに、進化金額89万貯めてねってバランス
開発は韓国のほうらしいから向こうのゲームはみんなそうなのかもな こずえっち録画のために別垢でチュートやりなおしてみたけどチュートでも死体蹴りしてるのな
てかオート押した後に戦闘押して初めてオート戦闘開始だったわ
迷走するくらいなら設定でオートの挙動選択させてくれよ チュートリアルは指定されたボタン以外いじるとバグだらけだぞ
アイテム使用指示無視してクリアできてしかもなぜか★獲得できたりな
まあそのアイテム自体ゴミだから別に何の得にもならんけど ゲーム始まった時はまだ見えた気がするんだけど、ゲームの評判悪いから消したのか?
ttp://jp.cocos.com/
クレオラボの公式HPね 新規の下駄履き期間も終わったし当たり前っちゃー当たり前の順位になったな 色んなゲームのwikiにソラカナに対するネガティブな
コメントが投下されていたから
人が減っても仕方がないね いやーネガティブな米だけでダメになるならご理解は1万回は終わってるからその言い訳は通じないわ運営さんよ ネガキャンで減ったというより
居なくなった人が移住先でネガキャンしてるんだと思うんですけど このスレ自体がネガティブだからしかたないね
wikiとかは有志が少し更新してるけどコメもろくにない状況 ネガられる内容なのが駄目なんだよ
アルネ1強とかつまらなすぎる、カナちゃん強化はよしろ ネガティブな米だらけになるのそもそも運営のせいなんだよなぁ・・・
もうちょい改善姿勢とか見える運営ならちょっと続けるかぁって気にはなると思う まあネガキャンだけじゃ無理だけどネガキャンも多少の効果はあるんだろうな
最初から無課金殺した報いよ >>743
向こうのゲーム開発は日本でやるときだけ超締め付け仕様にするって聞いた まず無課金お断りしてるからそれでかなりの人数が即辞めで「枠もAPも課金オンリーの糞だったから帰って来たよ」ってなるやん?
次に枠課金くらいなら必要経費な連中も「サイレント修正ばっかでユーザー舐めてる糞だったから帰って来たよ」ってなるやん?
次に5000円くらいならご祝儀代わりの連中も「課金する意味のない糞バランスで糞泥で糞ノロノロで糞遅延行為ボス周回させられたから帰って来たよ」ってなるわけですよ
誰も残らない仕様にしといてネガキャンのせいにするとか頭中華 そもそも日本以外のガチャ事情、法律上の縛りがよくわからん 金稼ぎに走るのは企業として当たり前だけど
兵藤会長なら「下の下、そんなんじゃ絞れねえよ」と罵詈雑言浴びせそうなやり口だよな 最高レア確率が低すぎたら誰もガチャ回さんやろな…
せや!☆5にもハズレ水増しして5%にしたろ!
ガチャ猿なんぞ☆の数しか見てないからバレへんやろ! AP回復と枠拡張を無課金でも出来るようにしなかった時点で先が見えてる
そりゃ落ちるよ よほど魅力的な内容で1〜2か月は無課金でも支障のない程度のお断り仕様ならまだ違うかもだけど即支障の出るレベルでこの出来じゃな ルイちゃん強化と似たものがなくもない
メイファンはいないけど ブラゲは人がいてなんぼの世界だからね
課金者は出だしから人がガンガン減るだろうってところに金は出さないよ 開いてみたらまだメンテ中だったけどタイトルコールするようになった?
昨日までなかった気がするんだけど そりゃメンテ中に開始する人はいないでしょ
それだけが理由じゃないけど 開始ランキング上位でランキングが落ちてるという事は開始から直ぐに消えてる人が多いって事やね
普通なら新規向けのプレゼントをもらったり新規限定のガチャとか回して戦力の基盤を作るぐらいするもの なぜか5000円の星5の奴撤去しちゃったもんな
新規だって辛いだろ 今開始すると☆3と☆1☆2で当面凌がなくちゃならんからなぁ
つうか☆1が1ステージ目ですら役立たずってのがもうね ノアかアルネが戦力の基盤なんだけど
光アップがきてないからな・・・ 序盤は別に大丈夫だろ
どんどん進めながらとりあえず引いて☆3以上で固めていけばメインは進める
イベもまだこの難度なら
問題はメインの先の方とかイベがきつくなってきたらどうするかという事 それ☆3で固めればとか言いつつアルネで固めればって言ってない?
すでにイベきつい、前回の上級マヒ無双してきたし タイトルコールされるようになったね
漁ってみると1キャラに複数バージョンあったりして無駄に力はいってるわ
そして読めないネタが大井 アルネ主力にしてると感覚マヒしがちだが
☆3アルネて時点で他属性☆5より使い勝手ええんやで ゲームはそのままでそのうちOPアニメも追加されるんやろ? でも俺は純粋につまらないだけのゲームよりは
意味不明な対応する運営のがネタになって好き
こないだのフルーツ詰め合わせとか結構笑ったわ ノアルネさえ引けば無課金も課金と肩を並べられる神ゲー
ソーシャル要素ないし自分のペースで遊べるゾ 逆に☆3以上ノアルネor高レア引けなかったらランド2どころか
エリア3で躓きそうだが大丈夫なんだろうか カナちゃんでじゃぶる奴がいるとここでは判ってるんだから
毎回衣装出せば一定数は稼げるのに WIKI見たらかなカスのページだけ糞みたいな過疎地だったんだけどね・・・ ヒット数が大正義だからしょうがない
ハンマーで殴ったらドカンと大量にアイテムが出てくるみたいな調整もされてないし >>798
絶対ネタで言ってるだけでしょwww
ガチャの見栄えだけで立ち直れるゲームとは思えん
バランス悪い、つまらない、やることないの3拍子を解決しないことには金を出そうって気になれん やることないってのは無いかな
したくでもAP事情で満足にできねーって感じだわ 倍速ねぇー
なんかこの焦りよう真面目に課金者居ないみたいだな やること無いは言いすぎだけど
現状曜日Dでドロップしない進化素材を追い求めるしかやることがないんだよなぁ 水着キャラ3人だけだがいくら課金したら手に入るのだろう このゲームは鬱っぽい雰囲気のゲームなはずなのに
絵柄が可愛すぎるせいでイベントマップの方が違和感ないな 毎日100円で一回引けるから皆ワンちゃんあるぞ!
・・・ここもうこんな切羽詰まってるの? あーしかも新キャラポイントでしか手に入らないあれだ 星石ガチャに水着入ってないバグがあるぞ
早く直せ
せっかく最後に20連して終わる気だったのに 画面がconnectingから変わらず入れねーんだけど? あー、水着ガチャ9月14日までだったか
やろうと思ったのにもう終わってたわ これは、萎えるなぁ
ブレガだって期間限定チケット配ったり色々してくれるのに >>818
ttp://i.gyazo.com/f70b82e2f2e748245044ea4ebcda4e1f.png
出かかり
日本語がかけない >>821
ん?水着キャラは着替えただけなの?
書き下ろしじゃないの? キャッシュ消しても何してもイベントクエストってやつがないんだけど
これっていつからイベント開始なんだ? ツイートに『が茶』とか日本語不自由アピールですか? 依然としてクエ経験値皆無でアルネゲーさらに星石にイベキャラいない
これだとフレのレベルも上がらないしキャラもそのままで見た目完全に死んでる
周りお通夜ムードで誰がガチャ回すのだろうか?
運営ちょっとは頭使ってくれまじで今週でゲームが死ぬ >>833
おめでと
リーダースキル見た時は一瞬水属性だったけ?と考えてしまった >>843
なんかここ見てると行ける人もいるみたいだけど
できない人はやめろって事かね 水着アルネ使用感どうなんだろ?まだ引いた人おらんか >>838
ニホンゴわからないから問合せに返信できないアルネ なんで今頃水着イベなんてやるのかと思ったら、、、。
http://i.imgur.com/Ck1YSw5.jpg
直しとけよ、、、。 ばらまき凄いって思うだろ?これ一元なんやで
このイベ全クリで石ガチャ1回+少し余るぐらいと見た MAP数だけ多いが途中から戦闘前の小芝居無くなったぞ すでにやっちまった感しかないし作ってしまったもので凌いでさようならコースだな 今気づいたけどこれ★条件従来の10T以内じゃなく8T以内とかなんね
カツアゲでLBオフってる奴気をつけてや まだろくに客もついてないのに少ない客からしぼりとろうとするスタイル
もう30位だし、このゲーム死ぬわ >>855
開発はくそ遅れだけど、発注してあったキャラのストックだけは売り切りたいって感じか
もう立て直すの無理って悟った感じ? なんで一回500ポイントもかかるものがサービス開始して間もない時期に
一気に100まで下がるんだよ商売下手か BGMあるけど使い回しだな
イベはこれで共通なのか >>869
そこは別にいいだろw
むしろもっと早くやっとけよってレベルだぞw 予想通り石ガチャに追加はなしか…
デイパチで稼いだ数百ポイント分だけ回すわ
今日は☆4マリアだった とりあえず影10までクリアして虹の貝殻29個
強化ユニは☆1しかでないっぽいな >>875
それも含めて商売ヘタやなってことで
その100ポイントガチャだけど、アイコン押すと確実にフリーズする
なんやねんもう これガチャ引けなかったらドロップ素材は売るしかないのか? 無駄にマップが多くて時間がかかる
特にストーリーがないマップがある
こんなの配る石増やしてマップ減らすか
5倍速でも実装してからにしろ こんな石貰ってもあんまり嬉しくないゲーム久しぶりだわw >>882
実装したら多分途中で入る会話画面のとこも5倍くらい早くなって
なんだこれwwとかになるのは間違いないなw キャラごとに確率違うし、その確立も記載してないものに金払うきにならない
水着キャラ死ぬほど絞ってるだろうし アルネ揃えてないやつにとっては石ばら撒きで神イベだろ
まぁもう終了濃厚だけど >>892
そらそうよ、水着キャラピックアップとも書いてない
いつもの風と雷が死ぬほど出るガチャ >>882
普通1マップクリアでもらえる石って1ガチャの1/5個だよな
それを削ってる時点でお察し 無課金が居ないと課金者もいなくなるのわかってないのか
始めたばっかでこれじゃ課金者はついてこないぞw このゲームのために予め購入してたDMMポイント3000だが
次の新作に持ち越しとなっております さすがに引退かこれ
いくらキャラ良くてもこんな仕様じゃまず長生きしない >>903
粗品ではございますが、
課金できない方の方も考えて、
水着フラムはイベントだけで入手可能となっております 石で出来るのがなーんも特典ないガチャだからな
10連あるのになぜ+1くらいしないのか なんだかんだ水着チャレンジ楽しみに石ためてたのにな
ゲームは改善されないし期間限定の課金限定で確立もクソな限定ガチャとかやばいわ アルネ4-5いてやっと育成がトントンレベルの稼ぎだもんな
んで進化拾いやらいく余裕なし
そのバランスでイベ回させるとか鬼だな >>855
てか準備してあったのに何でこのイベント一番最初に持って来なかったんだろうね
絶対人気出るから来年に回せばいいかとか思ったのかな? >>909
課金する人が少な過ぎて確認する人が居ないだけだろ 10連が割引も無ければ11連でも無いしピックアップですら無い
更には1回500円とか数え役満よ、誰が引くかってレベル 雷メガネこと奉花ちゃんの☆5を密かに期待してたけどこなかった・・・ 流石にギブアップ
12だか13まで来たけど先が見えないもう嫌
苦行過ぎるわ >>909
そういや今くっそ長いクエスト中で確認できないんだけど
アルネとラなんとかさん、贈り物ページだとどうなってるの?分かれてる? おいw贈り物で好感度レベルあがるたびに初期位置に戻されるんだがw
だれだよこんな糞改悪した阿呆はww 石で新キャラ引けないとかまじかよ
何のためにイベントで石ばら撒いてるんだ >>916
多分AP消費から考えて
1〜5が初級、6〜10が中級、11〜15が上級と考えると
あと2か3ステージで終わりじゃね 神姫は酷いなりに遊べるようにはなったのにこれ本当最悪だわ
キャラ可愛いだけにもったいねぇ 今確認したけどイベキャラ全部別キャラ扱いか
ひょおおおおお せめて初回半額、限定キャラも期間内は石ガチャラインナップに載るとかあればもう少し課金者出たかもしれないのにな
100ポイントガチャも雷ピックアップじゃなく限定キャラピックアップなら尚良かった
本当集金したそうなのに商売下手な運営だな だから3000円にしろって言ってんだろうがボケたけえんだよ なー、誰かアルネと新キャラの☆4以下引いたヤツいねえ?
サッパリ出ねーんだけど 新ガチャは課金専用か
大量に余ってる石、何に使えって言うんだよ >>918
もしかしてと思って試したら
好感度レベル上がった時に鯖に情報送るようになって、F5キャンセルが出来なくなってるな 石でノーマルアルネを引いてまずは稼げる態勢を整えるのじゃと運営はおおせだ 新ガチャも枠の拡張もAP回復もDMMポイント専用だし石の使い道が無いな 大量の石爆撃されたプレボから石だけ取ろうと思って、面倒だから「受取」連打してたけど一向に終わらないと思ったら
「受取」押したあとの画面で「決定」押さないといけなかったのか
画面に受け取りましたとか書いてるから勘違いしてたわ 装備したマテリアもアイテム1枠として考えられているって事はさ
枠課金しないと相当きつそうだな、これ PC再起動までしてもイベントマップでないわ
引退しろって事だなじゃあの くそわろwwwwwwアルネ好感度50にしてもwwwwwwww
水着アルネの欄は別にできてwwwwwwwwwwwww
好感度1からwwwwwwwwwww マジで日本語読めないんだな
ここの運営は問い合わせしても返ってこないけど、テクロスって問い合わせしても返ってくるの? 自分だけかも知れないがメンテ後から☆5紅緒ちゃんのリミットブレイクがおかしい
音声も効果音も流れなくて〆の全体ビームのエフェクトすら無い テクロスは返ってくる
バグ報告したら2日後位に返事来て
更に一ヶ月ちょいたってから、修正したので補填石100個あげます!って来た 流石に手クロスでも返ってくるよ
DMMに怒られるから 音声がらみかは分からんけどしばらくやってたら
イベのBGMだけ何故か音量極小になったぞ。別にもう聴き空いてたからいいけど テクロスはユーザーを逆撫でする返信しかしないけどな >>945
イベアイテム300個でできる特性ガチャだよ!
無理ゲーよねw 水着ガチャは課金専用ってすごない?
石だと枠拡張もAP回復も季節ガチャも引けないとか >>950
最早メンテ直後なのに速度おっそいけど次スレの時期 ゲリラ上級の5戦目で2連続フリーズしたんだけど?
AP返せ そらのかなたの……えっ、これでディストピアって読むんですね
天穹のほうも突っ込まないのかこいつ スレもwikiもなにもかもなくして運営に抗議でいいよ そういや交換所見に行ってねーなと行ってみて
フラム300見て思わずリアルで「は?」って声でたワイ >>741
時刻表示で一時間ずれを起こす時点でお察し で、☆5アキもLBでミク?だか眼鏡だかの台詞になってる(麻痺はついた) >>941
画面全部に火のビーム出るエフェクトだろ
俺もでねーわ ってかあのソルっぽい娘くれないのかよ
なんでフラムなんだよそこは渚だろ ところでイベアルネ可愛くない?こんな可愛かったっけ >>966
ブラゲ業界はバグだらけだろうが納期に間に合わなかろうがいっちょ前に休日と祝日はしっかり休むからな
いろいろ厳しい派遣とか使ってるんだろう 交換所の最後のアイテムって好感度アイテムかね
イベキャラ無視してこれ稼いでHシーンいくつか見たら卒業かな 北風さんが紅緒のセリフ言ったな
確か「これが、あなたの運命よ!」って紅緒のセリフだよな?
いろいろボイスファイル弄ったなこりゃ 文句言わずに黙々とプレイしてたけどやっぱりムリだなーこのゲーム
ガチャも雷だけアップで水着はアップしてなくて1回500円とかさー
控えめに言ってテクロス以下だから水着のためにドブ銭捨てるよりは見切りつけて無課金のうちに逃げるべきだよなー 15まで行ったからひたすら周回してるけど貝殻が8個だったり9個だったりするのはなんなんだ・・・ ランキングご祝儀なくなって30位は伊達じゃないよな(白目 もうちょっともつかと思ってたけど
運命共にするよりはさっさと海飛び込んだ方が確率上がりそうだな 俺も今日で見切り
すまんなお前らまた次の新作糞ゲで会おう ワイは一応まだ続けるけどフラム取る気しないから貝殻50でイベ卒業
マテリアつくゆ >>961
必要数見てドン引き
今回は見送りですわw 交換所の制圧型って光じゃなくて金じゃねえの?光ユニ超強化できる神イベかと思ったけど糞じゃねえか 【夏規渚の進化不具合につきまして1/2】
イベント公開後18:00頃まで夏規渚の必要進化素材が雷属性ではなく水属性となり、同時に一部では進化が出来なくなる不具合が発生しておりました。
現在は解消され、問題なく雷属性の素材で進化できることが確認出来ております。
【夏規渚の進化不具合につきまして2/2】
多くのお客様にご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後とも、天穹ノ彼方の錬星郷をよろしくお願いいたします。
運営、今それどころじゃない
こんなんじゃ今後ともよろしくできない 無課金者のが多数なのになぁ
このゲーム盛り上がるかな? 課金した人には全力を尽くしてやってくれればいいよ
作り置きなのにテストもしてない恐ろしさがあるが 今日で卒業の人多そうだなこれ
この糞戦闘で周回は面倒だし
おまけに新キャラが課金限定とか笑うわ 石ガチャ回す意味ないからひたすら石が増える一方なんだけど だーめだ、150は引いたけど水BBA以外の☆3と☆4出ねーわ
ホントに入ってンのかコレ >>768
確率売りならボックス
基本は指定購入
>>970
キャラ増やしたときにidずれたんだろ
よくある 明日のランキングはちょっと上がるかもな
数日で反動で35くらいまで下がりそうだが >>992
石油王が1人でも釣れればしばらく安泰らしいね >>993
おつー
なんかの間違いで石ガチャに水着紛れ込んでたら笑うのに イベントステージ15を1周しても拾える貝殻8個とか9個
フラム交換するのに300個
多分タイプはランダムだろうから攻性引けるまで何度も交換することになると思うと・・・
後半戦でもっと貝殻拾えるのかもしれないけど >>993乙ー
まぁあれかな・・・イベステに緑属性入れなかったことは評価する・・・かな? 残り経験値3桁だから調整しんどい
まさかイベクエの経験値が消費5で200前後入るとは思わなんだ >>980
おい、マジかよ・・。誰か周回マンしてくれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 11分 29秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。