千年戦争アイギス愚痴スレpart12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473736702/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541 アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い
支払われなくなる事が痛恨だからね。 万が一のアフィ避けにテンプレに一文足しました
独断スンマソ >>6
???「王子・・・分かっていますね・・・」 >>1おつ
またしばらくの間楽しい愚痴スレライフを楽しむ アンチ連呼君は最近アンチって言葉覚えたのかしら() アイギスなんて特に話す内容も無いし本スレは使いまわされた話題ばかり
信者様も暇なんだろ 信者がこっちに来るってうんこ大本尊への背信行為だと思うんだが 覚醒マーガレットの左目福笑い状態になってね?
見てたら違和感ですごいイライラしてきたんだけど >>30
お前には知る由が無いが、即ワッチョイNG喰らってるぞそれ 信者様はこんなとこ覗いてないでアイギスAにお布施しなよ、200位台まで落ちてんぞ >>1乙
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 三三弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 別にディスる気はないんだけどさ、大討伐で左上にシビラ置いてみたけど、
同じような位置にミルノというか堕天使置く方が安定するってどういうことなの…
最終waveは素防御の差で量産型ミルノに撃たれたらピンチになるしさ
一応フォローしておくと、デカブツ溶かすのはさすがにすげぇ早い 新キャラ幼女には見えない。
というか生き物に見えない 本当に信者なんか残ってるのかな
何も知らん新参とアフィカスとバイトだけなのでは
雑談無職でももうあんな臭いスレ見切るんじゃないの >>40
だからシビラは接待されてもゴミだって散々言われてるだろ
こっちは本スレみたいに無理なフォローしないからマジでゴミにはゴミって言うぞ 個人的には覚醒ディーナとか覚醒エデンみたいなアホかお前ってくらい露出したロリが好きなんで
新キャラの見た目はアリなんだけど新職の特性がふざけてる
防御も魔法耐性も無視の完全貫通を安売りしすぎやろ
最高レアなのに確率でしか完全貫通できないザコもいるんだぞ もうバランスに関しては嘆くのすら時間の無駄だからやめとけ 敵の攻撃力に比例した完全貫通攻撃とか露骨にゴーレム対策職すぎて萎える
バランス取れないからってその特性は安易すぎだろ 本スレほんとにアフィカススレになってんじゃんわろた イベキャラもエンチャンターだしお前ら5200のクソダメージ耐えつつ餅つきする準備しとけよー
俺はミスゴ見えたらさっさとブラウザ閉じるわ死ねうんこ 本スレ 勢い4211.6
愚痴スレ 勢い3634.3
アフィカスも必死になってんでしょうな さすがのうんこさんももうミスゴ出さないでしょ
ボロクソ言われまくってんのに >>54
お気づきになられましたか?
ツイッターでキャラにヘイトを向けさせるうんこスタイル >>55
あーすまん
範囲内の敵に対して攻撃力に比例した防御力、魔法耐性無視の継続ダメージを〜
だからそうなるのかな ,.-ァ'" フ
// /
/ r' r'" _,,..-、
| i / ,. -''"´ 、ヽ.
,.-|・!/ー―‐-<.r二‐''"´`ヽ!/
,,.ィ" `ヽ.
/ ヽ _人人人人人人人人人人人人人_
/ ./ ./ /| .! , ', > ブブブブオォォォン!!! <
| | .,' /´|_/| /! | | ヽ  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
! | .| /‐r‐‐r└' !、」_!`| |
| | !/|、弋_,リ |_lj |/ .,' ,、
| | ⊂⊃ ' ⊂! /、 _ ,,,/,'. ', _人人人人人人人人人_
| | | ',=/^^)==ニ二_ l l > ブオォォォォォォ!! <
| | ト _/ ̄::く`ー-'、  ̄\', .,'  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
| | | ̄ ̄ ̄:::::::::::::::/:::::::::| `´
| ∧ !::::::::::::::::::::::::::/:::::::ノ
| / l |::::::::::::::::::::/i::::::/
| ,イ ! |:::::::j ̄ ̄::::::l ̄ _ _,,,,....,,,__
,/(<´-l , `゛'__/ヽ
/ヽ ,( `ー 八 ̄ ̄>─-|/ >
_人人人人人人人人人人人人人_ [\ ハ. >-‐ '´ ̄ ̄`゛'─-<ヽ_./|
> ブブブブオォォォン!!! < ゝ-|/::::::::::::::,:::::::l:::::::|:::::ヽ::::ヘ/`‐ゝ._
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ |/:::::::|;;;;;|::::lヽ::::|',;;;;;|`、::::ヽ:::|\__|
`|::::::l' !;;;;;l_,.l `┘r‐‐r‐',::::|:::|:::::::::::|/
,、 ヽ::::::',| !l_| !,_ノ ,|∨:::|:::::::::::|
_人人人人人人人人人_. / .',\,,, _ ,ヽ;;;!⊃ ` ⊂⊃:::::|:::::::::::|
> ブオォォォォォォ!!<. l l _二ニ==(^^\=( U |:::::::::::|:::::::::::|
.  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ ',. // ,`--' >  ̄\_ ,|:::::::::::|:::::::::::|
`´ | ',  ̄ ̄ ̄|:::::::::::|:::::::::::|
ヽ \ |:::::::::∧:::::::::|
\_ |\ |:::::::::l ',::::::::!
 ̄ |  ̄ ̄ ̄l::::::::;l ',:::::| ミスゴメタな産廃エンチャなんだから可能性はあるだろ 新UIになってからステ画面開くだけで頻繁に固まるのがひどいわ
5秒くらい固まることが多いけど長いときは20秒くらい固まる 今の愚痴スレや本スレの流れ見てるとやはり俺がアイギスを切ったタイミングは完璧だったってことだな。 重いことへの回答を要約するとお前の環境が悪い、俺は悪くねぇってのが最高にうんこ ここアイギススレじゃなくてゴイギススレなんで
または脱北者スレ ステ画面開くと通信されるからな
頻繁に開くのは危険
>>66
セラ以降ゴーレムスルーってあったっけ ∧_∧
( ^ア^ ) ∧_∧
/ \ ( ^ア^ ) < おい、俺のアフィブログに転載するからさっさと雑談始めろ養分共
__| | | |_ / ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄ / .| | |
||\\ (⌒\|__./ ./
|| \\ ~\_____ノ| UI変更はフォントでズッコケて、軽くなるどころかさらに重くなって挙句に視覚的にもチカチカするようになって最高にこっちを失望させただけだった アイギスの質問失礼します
アフィアフィアフィアフィア?
アイギスの質問失礼しました スマホでやるならwifi環境下じゃないと通信量増えて制限掛かる原因になるぞ
いくらPC版より快適にプレイできるからと言って前みたいに4G回線とかでプレイすると痛い目みるから気をつけろよ ☆ チン マチクタビレタ〜
マチクタビレタ〜
☆ チン 〃 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・ < うんこまだ〜?
\_/⊂ ⊂_ ) \_____________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 愛媛みかん |/ 合成とかしなきゃセーフ
カリスタ消費で終わりにしないで普通にプレイし始めるとやばい 次のイベントゴブリンクイーン来るみたいだしゴーレムじゃなくてinoshishi戦車じゃね? >>86
糞スレの定型文でキャッキャ遊んでんじゃねぇぞカス 普通に考えたら後付けでいろいろ機能つぎはぎになって重くなってるのを
UI一新ですっきり軽くするはずなのにな >>92
まぁそうなんだけどさ、なんで期待してたんだろ…アホらし… 一応エンチャの職特性があるからね
イベキャラの職特性全く関係ないもののみってのはさすがにないから少しはゴーレム出ると思う それだと噛み合ってないからな
特性変えるのか猪捨ててゴーレムに乗るのか 通信量増えたのよりも通信回数がやたら増えたのがきついだろ
毎回つなぎ直しにいくからそこのレスポンスが悪い回線だと微々たる通信量でもUIの動作はくっそ遅くなる 梨木のとこの新作がブラウザ対応を半ば諦めて自前のクライアント作るとか言ってんじゃん
アイギスも同じように作れよ >>90
毎度おなじみ番外編神級があるからまだ安心はできん 新UIの話になると初報でカリスタ上限上がってる画像だったせいで
ひょっとしてシステム部分にまで手を入れるのかと期待したの思い出してイラッとする
ランク400解放でもカリスタ上限あげないとかマジで結晶割っての周回効率をあげさせる気は無いんだろうな あれはさすがに変だったな
開発環境だとしてもあんな中途半端な数字にするくらいならカンストさせとけばいいのに とりあえずあの真ん中にキャラドンッ!と置いて四隅に色々なコマンドの見栄えの悪さよ。
あの御理解ですらキャラは寄せてるというのに。 真ん中に置くだけならまだいいけどUIと被ってるキャラもいるのに表示を消せないのがクソ 私はアイギスが嫌いなのではない
最近のアイギスと運営と信者が嫌いなのだ すげー勢い出てるけどなんかバグかやらかしでもあった? まるで昔のアイギスが良かったみたいな言い方は笑えるわ 鉄壁潰れた時からうんこのやり方は変わってなかったよ
城に移ることにしたから隠すことしなくなっただけ 最近のアプデで良かったのはソートの種類追加だけかな
あとはまぁ覚醒ユニの取りまとめ
重くなったしbackボタンは押しにくい場所へいったし 飽きるとなんもかんも嫌になる
新鮮なころは高難易度も楽しめる 好きで応援してるっていうかミーハー根性にしか見えないからお前らが嫌うんだろうなw UI変更は超重くなったので良かった点なんて吹き飛ぶマイナス点かな キャラも何もかもそんなに夢中になるようなもんじゃないからな
勢いのゴリ押しとかアフィに作られたノリそういう骨組みから発生した人気だから
アイギスに飽きて冷めると今までの気持ちが嘘に見えてくるんだよ過去否定みたいなもん
あのキャラがどうしようもなく好きだったとか残る感情があれば本物だろうけどね無いでしょ? イベントで会話とかほとんど無かったしなぁ
高レアほど持ってねーよと批判も出るんで特に会話にも他媒体にも出てこれず
お船みたいに季節や時間での一言も無いからキャラ掘り下げする要素なんて微塵もないしな 本スレから離れた事が目を醒ますキッカケだった
あそこにいたとか客観視するとマジやべぇ カミラ好きだよと思ったけど愛宕のが好きだしエロ同人あるしで抜いた回数多かったわ 信者スレならまだしもアフィに乗っ取られたスレは笑えねえ >>129
やっぱボイスくらいは欲しいよね
出撃とMVPとピャーだけでもいいからさ そういやスレ絵師とかいうアフィの養分はどこいったの? 人気ランキング 9/14(水)
R18
http://i.imgur.com/ZYNSSyl.jpg
一般
http://i.imgur.com/7Ympm2l.jpg
○R18
・花騎士1位、神姫2位、XO6位→3位
・アイうぉ4位、戦乱プリ6位、レッコラ8位、もののふ10位、恋姫15位
・やきう16位、EEE18位、ぱこぱこ19位、痴漢25位、天頂31位、おさわり32位、QoW63位
登録数(人以上):
・花110万、神120万、ギス150万、うぉ80万、同級生6万
・神姫110万→120万(8/30)
・同級生3万→4万(8/21)→5万(8/29)→6万(9/10|833人/day)
・天弓7万(8/31)→8万(9/1)→9万(9/7|1666人/day)
○一般
・艦これ1位、御城4位→2位、シャドバ3位
・卍傑5位、ストパン6位、大航海13位、モン娘14位、政剣15位、
・レムリア30位→17位、ユバ20位、弩龍37位→40位、フットボ15位→42位、式姫43位→58位
登録数(人以上):
・船410万、花85万、神姫50万、ギス85万
・艦これ400万→410万(9/12)
・天弓3万(初・8/31)→4万(9/11|909人/day) >>133
本スレでアフィが宣伝しても誰も追い出そうとしない
こっちでそれ見咎められてたけどこっちの住民は誰も何もしない
本格的に見捨てられた感あるな本スレ 高レアはどうあっても青天井ガチャをぶん回して引けって古い課金システムなのが癌
みんな手に入るって要素があってやっとキャラ商売に行けるのに
今さらラノベだコミックだとキャラ商売目指そうとしても無理無駄 金かける所が無いからな
魔神やらないならもう適当育成でいいし1.5倍で割って作業することも無くなった 前にランスレだかでギスを無課金でやるには
何をおいてもガチャ用の石を確保で育成は試練やゴミ牧場の自然回復でやれって言ってたな 一人虚しく魔神クリアしても本スレで自慢するか動画上げるかくらいしかできることないのも致命的だよな キャラゲー要素少なすぎて
戦力以外でガチャ回すやつすくねーだろうしな 他のゲームならガチャチケなんてばら蒔いて当たり前なのにな そういった意味では魔神級の存在は有情かもしれない
チケも虹も絆も団長も不要となった 花は戦力よりキャラ欲しいで回す奴たくさんいるからね >>148
こんなエロゲーに大金注ぎ込みましたって池沼アピールじゃん 魔神コンプしようと思ってガチャ引く奴なんてほとんどおらんやろ >>154
じゃあどんな奴があの糞ガチャ引いてんだよ… うんこ死ね→流れ来てるぞ→スマン俺がバイトだったわ
業者テンプレ 次回の遠距離攻撃職もひでえ品揃えだし
あれ金出して回す奴がいたら馬鹿扱いされて当然 >>161
明日の16時前後に3回ぐらいその流れ見れるだろうな
「寝室性能高いな!」「つよない?w」もセットで >>161
1日2〜3セットはそれ見るよね
五位のゲームでそれだと四位以上はどんだけもうかってるんだっていう イベは簡単ですぐ終わるし
あとは委託とデイリー少し回すだけ
ガチャなんてやらなくていいし、石も割る必要ない
もうそんな王子ばっかだろ、ランキング上がるわけないね 本スレの絵師信仰きもE
確かにもりたんのデータは役に立つけどね…
ガチャの最高レアに名前出してない絵師のキャラがいるのふざけんなよって言ったら叩かれたの忘れねぇぞ 試練と収集の復刻しないし
新規が追いつくの不可能だしな >>168
名前出すとよそで描いたら裏切り扱いされるからな
賢明な判断である つーか過去のイベユニでまた金ふんだくろうとするのが凄いよな デイリー復刻とかいうフルスペ作ろうと思ったら割りまくらなきゃいけない闇
まぁ95%ゴミユニなんだが 定期的に復刻するだけありがたく思えよ乞食
って言われたのも忘れてねぇからな 復刻でここまで露骨に集金に走るゲーム少なくとも俺はアイギス以外知らない 試練も収集も魔神級で必要なキャラおらんし
新規(ガチャ王子に限る)はいつでもウェルカムだろ 現行イベより厳しくなるってのがすげーよ
ただでさえ復刻遅いアイギスでは先行入手の利益大きいんだから復刻かなりぬるくしろ
って言ったらそれだと現行イベ走る奴誰もいなくなるだろって言われましたよ >>172
ほかのゲームの復刻って配信当時の設定でやるんだけどね
ここだけ何かと先行者優遇で牧場は一日のみ、試練収集は極悪酷水晶青天井だし (ガチャから)99%オナニー(役に立たないユニットが出る)ゲーム 収集のフルスペにしても1年近い先行入手 1500までのおまけの品(ヒバリなら絆もプラス) 黒ユニなら圧倒的な効率差
これがあるのに復刻有利にするなって言ってるのは老害だわ
もはやアイギスに害をなすアンチやろ >>180
あいつらニートのくせに経営者目線で語りたがるけど、サービス向上させて客寄せするって発想が致命的に欠けてるからな
うんこの腐ったやり方をトレースし過ぎて常識的な判断できなくなってる >>177
なんだそれ大草原
多少きつくしてもいいけど酷水晶は多少じゃねえだろ 新規が無駄につらいゲームをいまさら誰が始めるんだって話だな
うんこはアイギスプレイヤーが嫌いだし早く畳んで城に移りたいから糞仕様にするのは分かるが
新規が入ってこないとつぶれるゲームなのに復刻をきつくすることに賛成する信者は頭おかしい いやー数々の特典がない上に現行イベとほぼ同時開催される復刻が多少でもきつくなるのはきついっす 俺が苦労したことは後発も苦労しろって思考のやつほんま害悪
試練なんか戦力整ってりゃ石0なのに復刻ときたらもう 別に復刻しなくても今のイベントやってりゃ追いつくよ
無課金イベキャラ編成でいいならな
魔神やらなきゃそれで十分だろ
魔神10以上めざしたいならどっちにしろ課金しろってこった カミラの時に本スレ民が暴れ回ったせいでそれ以降新規向けのサービス提供できなくなったんだよな
うんこはある意味犠牲者だ まあもう戦力飽和してイベキャラ下限にしない王子だらけなんですけどね 暴れた奴はちゃんと週刊アスキー買っていたんですかねえ 新規は別に始める前追いつきにくいとかあんま考えねーと思うけどな
どっちにせよやんねーとそんなもん分からんし 行き着く先が遠すぎると回れ右する人はそこそこいそう
育成緩和してもええんやで 新規向けならランクアップに何かしら入れるだけでいいじゃない
正直、チュートリアルで加入するとプロファイルに説明があるキャリーさんを
プロファイル販売の1週間後にバシラに変えずとも、バシラもランクアップに入れとけば誰も悲しまなかった 結局、難易度上がって銀縛りも死んで
復刻やらんせいでイベ縛りも死んでるからなぁ… 石割りでもしなきゃカリスタ浴びるように使えないから
復刻と新規イベを平行してやらなきゃいけない時点でもうデメリット背負ってるのにな
そこからさらに重石を乗せたがるうんこPと歓迎する老害の図 >>136
神姫すごいナー
さぞかしプレイしてる人多いんだろうナー カミラも別に全員プレゼントにしときゃよかったのにと思わんでもない 明日からのイベ試練でいいよ
一回クリアしたらもう放置するからさ 試練だったら適当にクリアして終わり
収集でも適当にクリアして終わり
変わらないな! 今は復刻の石回収と委託で
新規も無課金にならすぐ追いつくぞ
まあ集めた石でガチャするんだろうけど 自分ではレッテル貼って優位に立ってるつもりなんだから優しくして差し上げろ アフィが本スレで堂々と宣伝始める→本スレ民スルーどころか歓迎する→雰囲気おかしいのに気付いた一般人が愚痴スレに退避→勢い倍増
実際、本スレの方の勢いが露骨に落ちて、それに合わせてこっちの勢いが上昇してる 自分で考える脳みそ持ち合わせてないから本スレからもってくるんだろうな
…信者が ていうかスレにアフィ記事ってどうどうと貼っていいのか?
全く詳しくないから知らんけど 法的には何の問題も無い
もちろんその行為によってアフィに通報が殺到しようとも
関知するところではない 貼る分には禁止されてないだろうからいいんじゃないかな
それに対してどう反応するかでスレ住民の気質が分かるってだけ ふーんそんなものなのか
貼るやつ=アフィ本人ってわかってしまうんだな
普通即効であぼーんだろうに ワッチョイ 9320-tq+X ID:LO0211Ae0
アフィ本人 こいつ前にこっちで同じことやって通報されて逃げたんじゃなかったっけ そんなんどうでも良いから本名と住所特定してからこいや アフィカスがカスなのは今更だけど、それを見て見ぬふりしてるアフィチルの気持ち悪さがすごい 本スレもいっそふたばみたいにアフィ全肯定しちゃえばあ? >>236
つまりインターネット落書きマンが流入してるのか >>232
本スレ住民はアフィブログから流れてきたような奴らに追い出されるほど雑魚だった!? >>226
ttp://hissi.org/read.php/mobpink/20160914/c2xnUGIrdFEw.html
ワッチョイ 3d01-xgv6 ID:slgPb+tQ0
これも追加で (こっちじゃなくて向こうにその必死貼り付けてやればいいのに) >>237
昔から居たでしょ
故意の不正利用の時とかでも湧いてきたし スリップもうすぐ変わるだろ
明日からアフィ監視頑張ってくれ 向こうに張ったら業者とアフィチルからNG推奨ワッチョイにされるだけじゃね 中年のオタクが総じてあんな生き物なんじゃないの
まぁ自分ではオッサンぶってても中身はキッズなんだけど >>244
何じゃそりゃ
スレ全体でアフィの味方してるってことか 本スレはアフィにすごい協力的だぞ
まあ見事に乗っ取られてるからってのもあるけど スレにアフィがまざってるんじゃなくて
アフィに養分がまざってるんだろあそこ >>246
複数の回線を持ってる業者とアフィがメインのスレだから抵抗する奴は自演して排除できるってだけ あのアフィ毎日記事6〜10件追加とかしてるから24時間常駐してるだろう
いつ寝てるかは知らんが ここにきたアフィがいうには本スレ住民はアフィに載るためにおもしろいこというんだとさ
おまえらも貢献してやれよ >>253
最近は複数人で複数のまとめブログ経営するのが普通
あと記事の草稿は赤くなった奴とか自動的に集めて作れるから、中身チェックだけして時間指定で記事アップ
24時間体制にするのは記事作成よりもコメ欄を自演で盛り上げたりするのが重要だから >>255
1人しかまともな反応してなくて草…も生えない
こえぇわあのスレ かんぱにスレを乗っ取る事には成功したけど
変わりにアフィに乗っ取られたとか頭シビラしかいないのか本スレは 信者のまわりは敵ばかりでアフィしか味方がいないからな
アフィを応援してくなるんだろ かんぱにスレってあれ乗っ取られてるのか?
ただのDMMその他総合スレにしか見えないんだが 残念ながらかんぱにスレでアイギス批判すると高確率でおじ認定されます
花船城はいくら叩いても何もいわれません アイギスってどこのコミュニティいっても大絶賛してるよな
北朝鮮スレだけでなく双葉とかどんなもんかと見に行ってもまんま北朝鮮と同じノリ
そんなに不満ないとか王子は菩薩かなにかの化身かよ どこ行ってもって事は無いな
小銭のために寄生虫が支配しているところが北朝鮮になり、
追い出されるかそっと去る 基本的に2ちゃん以外のコミュニティならマンセー気味なのが普通
ただ2ちゃんのスレであそこまで洗脳されてるのはかなり珍しい やっぱ異常だよなー本スレ
いや愚痴スレまでくる脱北者ならあそこで一度は乞食だなんだと叩かれた経験あるんじゃねぇかなと
そんな反発するか?!ってくらい叩かれたの思い出してさ 双葉はアイギスディスは絶対に許さないからな
下手するとip晒されたりdel食らう 昔amazonアフィを2chに貼りまくってたら
住人に通報されて次の日amazonから
次やったらアフィ停止するぞって警告きたけど
アフィもそういうのはなくなったのか >>270
そりゃアフィリンクそのまま貼ったら怒られるよ
転送元がどこか把握できるから、アフィ貼ってる奴が自サイトじゃないとこで適当に貼り歩いてるのすぐバレる
でもアフィカスはブログに誘導してから踏ませる手口だから、少なくともamazonとかには検知されん
スレ住民が怒って通報しまくるようだとブログごと潰される危険もあるが、今の本スレの様子見りゃ宣伝しまくっても大丈夫なのわかるだろ アフィの躍動もあるけど
ふたばの同人連中やら公式絵師()やらのLINEグループなんかで監視されてる感じはするな まあそこら辺はキナ臭いとは言え根拠はないしあんまでかい声じゃ言えないわな
必死上位の住民とか自分語り酷いしTwitterと照らし合わせれば何か分かるかも知れない 異常なのに気付けないから信者やら北朝鮮って呼ばれてるんだろ
もう手遅れ 目が覚めない内はここに書き込まれてる内容もアンチの戯言にしか見えないだろうしな 普通のことを言っても自分たちの気に食わない言葉は全部アンチ扱いだからな
本当に頭おかしい
冗談抜きで精神科行ったほうが良いレベル 生活費掛かってるから邪魔する奴は全力で排除してるだけじゃね 俺も4枚*2やってピクリとも動かんかったからアホらしくなった
うんこ、お前が思ってるほどイベユニここまで絞る価値ねぇぞと
せめて城でやってる回数重ねるほど確率上昇ってのやればいいと思うけど、
信者様が調教済みだからまぁやりませんよね盛大に苦しみ抜いて死ね しっかし シビラ ディーナの外れ扱いに吹くわ
最初の黒はイリス以外ほぼゴミになってるのに草だわ そういえば緩和すると運営の利益が下がるだろって怒ってた信者いたな 緩和したら1.5倍で集金が出来なくなるからな
マゾい仕様にして1.5倍でここぞと割らせる 辛いから課金しようから面白いから課金したいですにシフト出来ないから
運営目線で苦痛を共有したがる 究極系が、もうどう足掻いても面倒だし課金しなくてもよくね?
微課金からこれが続出するといよいよ末期フェイズ イグニスは16体食わしてコスト-2だったから虹になった プレゼントボックス開けて取ろうとしてるところに4時になったらフリーズしやがった死ね 岐阜おじ←New
DMMランキングを語るスレpart104 [無断転載禁止]cbbspink.com
403 : 名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 04:40:55.94 0
ハナヒメスレで花下げしながら荒してる奴のIP:218.40.254.194
テクロススレでカリスタ回復の暇つぶしで始めたけどつまらない詐欺ゲー認定してる奴のIP:218.40.254.194 ワッチョイ:6b9b-nSih
ごちそう娘と魔王の厨房スレでクソゲ認定してアイギスに帰る宣言した奴のワッチョイ:6b9b-nSih
花スレで散々荒してF5連打マクロ組んで出かけてくるわw糞花運営死ねってって書いた奴のワッチョイ:6b9b-nSih
尚アイギススレで花のニコ生荒そうぜと促す徹底っぷり
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160809/czcwZWxFelEw.htm おじ認定みたいなくっさいのは本スレでやってどうぞ
こっちで花糞みたいな呼び方してるのがそいつかもしれんがこっちでは基本スルーされてるしどうでもいい ワッチョイかIPがあるスレなら基地外はあらかじめNGすればいいだけ
それ以外の使い方して言論統制しようとするから北朝鮮スレになる おじとかいうニキのパクり造語嬉々として使ってるの本スレの皆様くらい 北朝鮮スレって呼ぶのやめようぜ
〜おじと同じくらいくっさい 北朝鮮スレ以外に的確な例えがあったらそれでもいいけど何かある? 正負の使い方、乱発しすぎてる臭い奴がいるところあたりニキと同質だからな 別に使ってても良いけど
無駄に言葉遊びしたがる奴らはなんだかんだ本スレに毒されてるなーって 信者が言論弾圧してるって皮肉る時しか北朝鮮スレって言われてないと思うけど 第二覚醒、どのくらいクソみたいな数の素材要求するか
悪い意味で楽しみだよね 好きで始まったようなジャンルじゃないしあんなもんでしょ 同調しないで意見するとすぐお客さんとか信者呼ばわり
北朝鮮スレとなんも変わんねえな 本スレの人らって自分らが蔑称使われるとすぐ怒るよね
ギススレって呼ばれるだけでアンチ扱いするとかほんと頭おかしいと思う 選民意識がものすごい高いからな
小山の大将とも言うが ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから
社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった
私は社会民主主義ではなかったから
彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は労働組合員ではなかったから
そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった 選民思想が強くてアイギス信者以外弾圧していいと思いこんでるから
ナチスでもそこまで間違ってはなさそうだな まあミーハー人気だったからね
キャリーさーんってネタにされるからキャリーが好きなだけで
デザイン性が薄いゲームだからね中世テンプレゲー自体がそんなもんだから絵師が悪いってわけじゃないけど 愚痴ならメンテ開けたら山程出てくるから神妙に待ってろ 本スレ唯一の売りだった勢いが大分衰えたから信徒さんも必死なんよ メンテ前だから各々言いたいことは吐きだした後だろうし
本スレがさっさとまともになればいいのにくらいしか言う事なくね 新キャラ追加だな
いつもの流れをお楽しみに
「うんこ死ね」→「流れ来てるぞ」→「すまない俺がバイドだったようだ」→「寝室性能高いな」「フルスペはよ」→「つよない?w」 臭いアフィカス濃度が高まれば高まるほど拾える記事も面白くなくなる
焦ったアフィカスが賑やかそうとして人が消えるの悪循環になるんじゃないかな 情報収集で本スレ見るのすらきつくなった
イベ更新したらテンプレ部分でドロップ見て終わり! >>321
加工された断片画像上げられてうおおおおおおが抜けてるぞ >>321
エロシーンを他ゲーのスレでも寝室寝室言ってる臭い奴らも死んでほしいわ >>325
1は某ロダに全部上がるからそこから使うよう指示されてるのかも
2を加工してるやつは本物(のバイト) メンテ明け5分ぐらいで攻撃速度の検証画像アップする奴が毎回いるけどあれ確実に業者だよな >>317
そのキャラが好きなんじゃなくてテンプレ化されたキャラネタが好きなだけなんだよね、だから誰でもいい性能がたいしたことないキャラのほとんどはあっという間に忘れられる >>317
アフィが持ち上げて絵師やネタ師が乗っかり続けたからこその人気と言えるよな
問題はアフィだけになって文章だけになりつつあることだな ネタにされるキャラが人気出るのは当たり前だが
アイギスの場合はデザインの依存性はかなり低いな
まして性格やボイスでの依存性も殆どないからネタ人気が締めるのは当然
今になってもずっとシビラだけだからな 業者のマンセーレスをアフィカスがまとめてアフィチルがそれ見て喜ぶ好循環が成り立ってるな 本スレ内だけで完結してくれるのならアフィカスまみれでも構わないな メンテ後の流れ
爆死画像出して「うんこ死ね」「流れ来てるぞ」
↓
少ないガチャ数で当たったスクショ貼って「バイドだったようだ」「カンストはよ」「バイト死ねNGするわ!」
↓
寝室画像の断片貼られて「寝室性能高いな」「あれ?意外と悪くない?(←魔神ですらこの反応)」
↓
妙に速い時間で攻撃gifや覚醒画面やスキル覚醒画面酷い時は覚醒カンストステまで貼られて「うおおお!」「つよない?w」
↓
業者とアフィチルが騒いでただけなのですぐユニットそのものが空気化。新黒だろうと数日でろくに名前すら挙がらなくなる 事実そうなってるからアフィカスブログがURL貼って宣伝してもお咎めなし
アフィチルにしてみればむしろ更新情報教えてくれて助かるって感覚なんだろうな >>337
ガチャユニは漏れなくすぐに覚醒カンスト画像くる
必ず、漏れなく、だ メンテ後情報とかドロップのテンプレとかもここにコピーすればいいよ
愚痴スレは本スレへのリンクとかまであるやつもあるし いらねーよ
愚痴りたくなるぐらいゴミキャラだったら話は別かもしれんが 貼りたい奴が張ればいいんじゃね
それ見て糞ラインナップだって愚痴るのならそれはそれでありだろうし 聖霊無しでレベル50になるまで合成したけどコスト-2のみ
おまえいらねえわ 貼ってもいいけど、臭かったら「愚痴スレにアフィ画像貼る奴がいてウザい」って愚痴吐いた上で>>7貼るよ アフィはフリーになった本スレがあるからもう来ないんじゃない?
スレの存在が許せない信者が殴りこんでくるぐらい 本スレアフィフリーになったのか
俺もアフィカスになろうかな >>333
だからこそアイギスで描いてる上手な絵師の花のキャラとか見てみたい
ただアイギスで描いてる上手な絵師の絵って艶の濃いイメージあるから完成度は高くてもドスケベ人気になりそうなのよね
sasayuki見ててわかるけど絵師がコテコテのエロを振りまいてるとキャラや絵が好きでもお気に入りと言えない土壌があるからな
エロ絵師にとっちゃエロ好きの割合多いアイギスの方が嬉しいのはあるだろうなエロ同人選べるぐらいだし 今月も第二なさそうだな?うんこ?
おそらく発表済みの魔神イベ消化してからと考えると、来週からアガレス開始
少なくとも10/6まではこない可能性濃厚ってことだ
お前の夏なげーな キャラが割りとどうでもいいからエロが受け入れられやすい
これは立派な利点だ 国立大学の夏季休業が9月30日くらいまでだからそれまでは夏とか言い張るんじゃないかな
流石に10月になったら南半球に住んでるくらいしかいいわけできないだろうからそのあたりに何かしら発表しそう この調子だとうんこがアフリカに行くのはそう遠くはないだろうな
鉄壁に始まりアイギスお城と順当に潰して行ったら後はアフリカ行きくらいしかないだろうし 銀英は一応成功の部類じゃないのかな
モンハン見ちゃうとね 城とアイギスのディレクター求人がセットで出てる時点でお察し これか
OLG企画営業本部/ゲームディレクター
【運営部署A】
【千年戦争アイギス】【お城プロジェクト】の運営部署
◆必須条件
ソーシャルゲーム開発/運営経験2年以上
・企画、施策作成/実行経験有
・外注管理、対応経験有
・KPIを元にPDCAを回せる方
・売上管理などの数字に強い方
・お知らせや告知等の文章作成/構成が出来る方
※上記の中から3点以上チェックがかかる方
・ゲームが好きで様々なゲームをプレイしている方
・新しい情報に敏感な方
・改善、改修が得意な方
・ロジカルに物事を捉え、考えられる方
・根拠を元に議論、提案出来る方 必須条件の内容がディレクションだけじゃなくてプロデューサーの領分にまで突っ込んでるんだよな ウンコや高畑が無能な分ディレクターに負担かかってそうw ・改善、改修が得意な方
もはや要改善の状態だという扱いを受けてるみたいですね これで待遇が契約社員だからな
さすがに中途だから採用即社員はないとしても、ずっと契約っぽいからなぁ Plan Do Check Actをカッコよく言ったもの >>365
数値目標に対して継続的改善ができる人材
かな? 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 48秒48秒前
王子の皆さまにお知らせがあります。
9月15日(木)のメンテナンス後より、
『剣士ミーティア』プレゼントキャンペーンを実施いたします!
#千年戦争アイギス
は? ゴミ配ってどうすんねん
それよりうんこ君ソードマスターのスキル覚醒は? ミーティアってもらった時点でかげ…
2体目????? 別に持ってない奴もいるかもしれないから配るのは良いけどさ
あの弱さに何も思うところはないのうんこは?
まあ無いからゴミ職量産してるんだろうけどさ 迷走しすぎじゃない?
魔神連発してからゴミキャラ配る意味がわからないんだけど ゴミガチャ
ゴミイベ
ゴミ復刻
ゴミゲーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 魔神15でミーティアが活躍するとでも?
開幕雑魚すらwtで無理だろ サファイアなら絶版の妖狐たまも欲しいがな
育てないと思うが 結晶配らなくなったよな今年に入ってから全然増えない お城勢には戦力なんじゃないのミーティアも
しかし普通のゲームだとコラボに合わせて「新規プレイヤーにはSSR確定ガチャチケットプレゼント!」とかやるのにね
アイギスはコラボか終わってから、
そういうところだぞ 元々サファイアで魔神は無理だろ
まあミーティアはストミイベですら使えないレベルだけど お城で新規が増えたと思ってるピュアボーイなんておらんやろー サファイアは育成どうすんだよ…
育てやすくもないし、ソドマスならスキル依存だからSL1じゃどうしようもないし、
育てきっても大したことないから新規とか理由付けてもきついわ ゴミーティアとかお城勢ですら使いものにならないわ完全な失敗作 ニコ生プレミアムもサファイアから虹400に格上げしてきたからな
配れないから買えってことだろうけど まーたプレボの番人が増えるのか(クソデカ溜息
いや、詳細見ていないからわからんが 危機感かサービスか取り敢えず何かしたいんだろうけど意味不明すぎて泣けてくるw ヘタに有用キャラ配ると古参が嫉妬して大暴れするからな >>421
単純にTGS出展洩れ記念で去年の配布キャラを復刻しただけみたい 重めのコストでスペック白ソル1ブロスキル中0ブロのメリットが活かせない短いスキル時間そのくせ初動最動は異常に長い
新規でもいらんだろ うんこ良かったな
coming soon…の雪辱果たせたやないか
まぁ、死んどけ キャラを大事にしてるはずなのに同キャラ2体配る謎采配 配布された一年前は上限無しの広範囲スキルで
「大討伐必須キャラ」とされていたソードマスターだが
当時から近接マスすら減らされて多ブロ以外置ける場所がなくなった現在だと大討伐でもキツいよね
ましてミーティアは… 精霊配ってコンプミーティアで良かっただろこれ
欲しい奴は取りに行けるし最悪精霊ならストミ餌に使えるし こんなキャラ入れたらクリアできるもんもできなくなるわw >>439
昨今配置マスが減りすぎて王子ですら置場所に困るからな… 聖霊で一気にレベルアップして即戦力に!初心者救済!
になるわけねーだろ 初心者がなけなしの聖霊でレベル上げて
編成から外せなくなり糞弱い事に気づくのが半年後とかいうオチ 舐められてもしょうがない馬鹿しか課金してないからな 大当たりのトワにフレデリカを添えた搾取ガチャが始まる アイギスも完全に堕ちたな
自慢はスレの勢いくらいか もうリーべ制限無しに取得できるようにしろよ
手に入れてもレベル上げ辛いんじゃ育てたくなくなるわ いやー、去年のTGSは散々でしたね
今年はそれ以下とか、さすがわんこP 変なネタ投下してUIや第二から論点を動かす
こうどなじょうほうせんりゃく >>458
あとはもう既存ユーザーから搾り取ってくだけだな 頭お花畑しか残ってねぇな このまま滅びていいよアイギスは 御三家(公認)
お花
エロブル
かんぱに
もっと見る
ゴイギス(6位) >>465
プラットフォームが拡大するにつれ内製は弱くなったな
お城もゴイギスも死んでるし 城もギスのクローンゲーでしかないし、手抜きしてきた結果だな 772 名無しさん@ピンキー sage 2016/09/15(木) 14:31:01.14 ID:cjNm3gql0
人気ランキング 9/15(木)
R18
http://i.imgur.com/MeJIIRt.jpg
一般
http://i.imgur.com/5DHtV1H.jpg
○R18
・花騎士1位、アイうぉ4位→2位、ブレガ7位→3位
・LoW11位→4位、アサギ7位、XO3位→8位、天頂31位→8位、時ノ空37位→10位
・天弓16位、蟲19位、ドラプロ22位、チハたん26位、大江戸43位、おさわり32位→56位、QoW63位
登録数(人以上):
・花110万、神120万、ギス150万、うぉ80万、同級生6万
・神姫110万→120万(8/30)
・同級生3万→4万(8/21)→5万(8/29)→6万(9/10|833人/day)
・天弓7万(8/31)→8万(9/1)→9万(9/7|1666人/day)
○一般
・艦これ1位、シャドバ2位、刀剣8位→3位
・卍傑4位、御城5位、モン娘10位、アイうぉ11位、政剣12位、神航15位(初)、VC22位(初?)、△58位
登録数(人以上):
・船410万、花85万、神姫50万、ギス85万
・艦これ400万→410万(9/12)
・天弓3万(初・8/31)→4万(9/11|909人/day)、神航2万(初)、VC1万(初) お花と1位を争っていたエロブルがまさかの4位、アイウォが表彰台に上がる
我らがアイギスはLOWを下回る6位で
ゴイギスの汚名を返上した 愚痴スレっていうか
アイギスのランキングをみまもるスレになってるじゃねーか ランキングがこうも一気に下がり始めると不安視するわ
大体下位になるとサービス終了か追加がなくなるし アイギスのガチャは詐欺ガチャだから回さんほうが良いぞ ミーティア配布ってマジ?
SL1から2にできるわwうんこって神だな!w
なんていうわけねえだろがああああああああああああああ まあ真面目な話ios勢とかは持ってないから俺らにいらなくてもそこに配る意味がなくはない
いらないのは間違っていないが ミーティアクエカリ1からスタ1にしてんじゃぇよタコ 使用までに「やや」時間がかかるが〜
はお、うんこの抽象表現きました
よく覚えておくように 一部トークンのコストの調整
一部のトークンのコストを減少しました。
内容につきましては以下の通りです。
式鬼:8 → 5(-3)
金剛式鬼:13 → 8(-5)
ソードスケルトン:5 → 3(-2)
スケルトンランサー:5 → 3(-2)
生命の木:6 → 5(-1)
生命の神木:8 → 6(-2)
魔獣オルトロス:10 → 7(-3)
魔獣ケルベロス:10 → 7(-3)
マーセナリー:6 → 5(-1)
マスターマーセナリー:6 → 5(-1)
ガーディアンゴーレム:50 → 40(-10)
スチームタンク:20 → 15(-5)
■その他の変更点
・各メニュー画面のアンナのイラストを通常仕様に変更
・召喚に『悪魔召喚師リヴル』を追加
・上級竜兵のクラス覚醒を実装
・一部クラスに「魔界でも能力が低下しない」能力を追加
・『魔界闘士リスティス』のアビリティ、覚醒アビリティの
名称と効果を変更
・プレミアム召喚の確率アップユニットを変更 複垢で同時ログインできなくなってるな
助かった・・・あまりにも面白いからアカウント複数使って遊んじゃって止め時が見つけられないでいたんだよ
本当に助かった 魔界とかこれまたただの形を変えた特効じゃねぇか
特効で調整した気になるのやめてくれないかなほんと
どうせ魔神で魔界マップ使うつもりなんだろうけど、活かす機会なさすぎんだよ 毎回思うんだけどさ、「一部クラスに」とかぼかしてクラス名を明記しない理由ってなんだ? 頑張るという行為は結果が出て初めて価値が出るんやで 上級でメイドゴレ、極級で戦車と地味にインフレしてるな
しかもメイドは補正分ステ下がってるだけで、元のステは同じはず あーめんど…
ユニットはごちゃごちゃしてきたし追加イベも糞だしなんなのこのゲーム
整理もまともにされないUIで進化のためにユニット保管が基本、覚醒だと倍々とか頭おかしいじゃねぇの 本スレのガチャ煽りも少ないなぁ…
これが6位の実力か ガチャ回させる気あるとは思えない
狙いにくい(0.5%)のがひと目でわかるピックアップ
単独確率アップしない普通のガチャ
一時期単独アップ増えたからちょっとだけ見なおしたのにこれだよ >>498
キモいノリはなくてもどっちもキモいのは同じだから安心して ミンティアのでくっそ久々にケイティ出したらマニュアル援軍めんどくさすぎて笑えない 本スレって本当に臭い奴しか残ってねーな
のぞいただけで鼻が曲がる 黒同時アップってそのうち来るから今じゃなくてもいいかって気になるし、Aは欲しいけどBはいらないってなるよなあ
ピックアップ消して単独アップガチャ2つ並べたほうが売上伸びると思うで? ネガったら袋叩きにするアノ感じ・・・w
気持ち悪すぎる信者 忘れられてるけど竜兵覚醒はどうなりましたか…?(小声 神級 覚醒カンストガチャ白黒並べて星1だったわ
流石は覇権のゴイギス アフィがもうhttpも取らずにバンバンURL貼り付けてて草
やりたい放題やんけ ほっといたら勝手に人離れして終わるかアフィチルがマンセーするだけのスレになるから問題ないよ
こっちにさえこなければなにも被害はないしアフィカスもわざわざ愚痴スレにまでこないでしょ そういえばこっちに来て通報ちらつかされたから向こうに逃げたんだっけすっかり忘れてた 今回の神は初見で挑んでいけ ゴイギスの覇権がようわかる 249 : 名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 16:17:55.09 0
楽器新規チャート
お花はやってますか? はい→私もです^^ いいえ
いいえの人に質問ですアイギスはやってますか? はい→浅ましいなクソ王子消えうせろ いいえ→ここは良い運営ですよ^^ 本スレ新職のgifすら貼られねぇな無能しか残ってねぇのか
アフィチルは無課金乞食しかいねぇのかよ ゴミギスのイベ産がゴミじゃないと思ったのか?
本スレにいってこいよ 悪魔ロリは今遠距離カツカツにされてるし超HPが普通だしそんなに活躍しない気がするわ
そんな射程ないから巻き添え食って死ぬこともあるだろうし
ハマるときは強いだろうから接待来れば強そうだけど このゲームいつからこんなにつまらなくなった?
グラブルの方が楽しい >>532
そもそもゲーム自体最初からそんな面白いものじゃなかった
お前の洗脳が解けただけ どのゲームにも言えそうだけどキャラ育てながら試行錯誤してる段階なら楽しかったんじゃね
いつの間にか試行錯誤する余裕が無くなって動画見ながらトレースした段階で多分面白くは無くなってる 牧場なんかもワンミス12時間の時代になったから
攻略ってのがやりにくくはなったな 洗脳が解けた人間の例がこれだな
http://i.imgur.com/LDHI2fZ.jpg
来月頃には一気に減ってんじゃねえのアイギスユーザー TDの楽しみ方って試行錯誤してクリアするのが肝なのに
カリスタとかいうしょうもないのがそれを邪魔するし、キャラLvの重要度が高すぎる
しかもTDで周回させるしもともとズレてる 攻略法とか育成を同じにしたらそりゃつまんないさ
同じスキル構成、同じクラス、同じ配置でやってたら
それはもうエロCGもどっかで拾ってみた方が・・・ってなるよ レベル上げしないとろくにクリアできないのに必要なカリスタが異常に多いから無駄にできないんだよね
そのせいで試行錯誤使う量を極力減らさないといけないから動画見てトレースする作業になる >>536
今そんなのになってんの?
難易度云々じゃなくて信者に素早く金を使わせるって意味合いが強そうだけど 無課金でやろうとしたら苦労するのは当たり前だろ
育成に割れよ乞食
どこで誰にとは言わんがこう言われそう ハッピーのおかげで一気にLv99が2人になりました
でも黒精霊×3と白鎧であげるとやばすぎる・・・ イベキャラ→ゴミ
ガチャキャラ→そこそこの確率でゴミ
育てたいキャラがいません カンストでも使い物にならない場面が増えたのに
未だに昔引きずって「育成が足りない(キリッ」とか言ってるのも問題だよな
実際に足りないのは育成じゃなくガチャなんだけど 詐欺ガチャから強キャラを20〜30万ぶっこんでサルベージしたあと
石を割って委任ポチポチする
神ゲーかこれ 黒をCCカンストに使うリソースが聖霊30バケツ10か聖霊20バケツ20だからな
ここまでやって覚醒のスタートラインに立つだけだからそのあとの育成まで考えたらかなりきつい
低レベルの間はストミ餌で育成するとしてもストックがない状態からここまでもっていこうとするといくつ割れって話だよ ガチャに課金することのアホくささをわかりやすく教えてくれる神ゲーやぞ 中途半端にキャラを持ってるだけなら魔人クリアできないんだし育成に課金するのもバカらしいぞ さっそくリヴルも謎あげとアフィのまとめで販促入ってんのかな? 第二覚醒で最初のうちは微課金()でもクリアできるようになるけど
しばらくしたらまた超難易度で殺しにかかる堂々巡り 今週もひっそりと来ない刻復刻
まだ時間かかりそうですかね 790 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 834b-krGk) 2016/09/15(木) 17:34:31.62 ID:o57eA+AH0
アイギスのアフィは今のところそんなに嫌いじゃないが 最近メンテ明けも3位とかだからな
しかもあのブスじゃガチャも回らんだろうし もうメンテ空けのアフィ、バイトくさいガチャ新キャラ上げ見飽きた
リンネの時のすでにわかってたスキル覚醒の画像にクッソアフィ臭いレスつきまくってたのが一番印象に残ってます >>560
あのスレに限っちゃアフィじゃない可能性も捨てきれないのがしゅごい 艦これ信者
アイギス信者
あれ、こいつら同じじゃね? 新キャラが問題でしょ
ナタク欲しいやつとかもう回し終わってるだろうし 第二覚醒でまた上下関係変わるのに
今の評価で回す馬鹿なんているの? >>564
なるほどな。なんで本スレが気持ち悪くなったのか分かったわ ナタク欲しがる人は魔人クリアしたいんだろうけどイリス持ってないと意味ないせいで回さないんじゃね 単独アップにしろって言ってんだろ
ピックアップとか初心者からアホ課金者まで誰を対象としてるのかわからない >>574
単独アップにしたら抱き合わせのゴミを押し付けられないだろ コミュで言った方がいいんじゃないでしょうか(小声)
運営はここ見てるとは思えんし来てもバイトが流し読みする程度でしょ ザコを意図的に壊れにしてガチャ回させて
回転が渋ってきたらまた別のザコを壊れにする >>575
ゴミがついてくるから無課金石ですら回す気起きないんだよね
片方持ってるorいらないってなることが少なすぎる
どうしてもこのキャラが欲しいって言う人向けに単独アップ基本にしたほうが回ると思うんやがな 久々に強いの出してきたかうんこは
それより第二覚醒はよしろ イナゴでも洗脳が解けるというのにお前らときたら・・・ 結局他のクソゲやってたら解けたところで意味ないじゃん イナゴ勢はクソゲの選択肢が多いから少しでも嫌な予感がしたら即切って次のクソゲに移動するだけだな 辞めてったってことはそのイナゴにクソゲ認定された訳だけど信者君息してるの? 今回も試練だったから来月ノーマル確定だわ
なんて優しいうんこ神 そいつ嫌いな絵を描かれただけで死ね死ね殺す言いながら絵描きに突撃していくキチガイだし
スレ常駐でイナゴってレスに即反応してるようなこういうのがここにいるってことか 試練じゃなくてもノーマル確定なんですが
まだ洗脳されてますね 最近は隔月でスペシャルになるか微妙に足りないで常にノーマルのどちらかがだな つうか未だにレジェンド毎月やってる奴なんておるんか? >>593
ヤクザのフロント企業に貢いでる奴なんておらへんやろ〜 てきとうにクエだけやって閉じて結晶たまってたら回して売って閉じてるから
たまにノーマルじゃない時あるわ >>597
こんな曜日任務の雑魚倒したぐらいじゃわからんな 本スレのあのアフィカス注意していいのかよくわからん
受け入れられてるのかあれは 注意してもしなくてもいいんじゃない?
俺はスルーで良いやと思って流しちゃった >>607
ワッチョイ出ないからかこっちで宣伝してたのを追い出したら本スレに書き込むようになった 貼って反応見てるような書き込みあったと思うんだけど勘違いだったか 直リンで誘導までしだしたってことはアクセスが伸びたんだろうなあれ また結晶があふれる
どこかで使いたいけれど使い道が無い
そんなこと書いている今もカリスタだだ溢れだが >>614
エロだけどっかで回収してもうプレイしなくてええやん おれもそんな感じだな
使いたくてもガチャ含めてクソ続きで使わせてくれないうんこ教祖様
つーか今回の神また遠距離絞りやんけ…いい加減このパターンばっかやめーや
馬鹿の一つ覚えかよ 刻復刻はよしろっていってんだろ
ちゃんとレート直した上でグローリアだせや 一生懸命集めて合成してフォン
収集と牧場のハイブリッド
神ゲーだな(呆れ) ファミチキ()とかいう隠語凄まじく低脳っぽいんだけどアイギス以外でも使われてるの? 交換所の聖霊はお得なのに何で他は糞レートなんだろ
神ゲーだな スタミナ27つぎ込んだ提督3枚使ってスキル6から動かず
神ゲー
死ね ファミチキの起源はそもそもアイギスじゃないんだよなあ
アイギスの命日は3周年当日かなこの流れだと どうせガチャに結晶100個使っても20人銀が出て3万ゴールドになって終了だからな 復刻のグローリアなんか待ってるの?www
あんなスキルマにしてようやく少しだけ使い道が出るようなユニットを?www
復刻なんて結晶100個割ってもスキルマ無理だぜwww
その分ガチャ回した方がまだマシwww グローリアなんて覚醒させた頃から全く使わなくなったな
サンドラはまだマズイ神で出番あるけど ん?カリ1じゃなくてスタ1????
うんこほんとしねよばっかじゃねーの
これもちろん一回でフル泥できるよな? スタ1で聖霊がいい感じに掘れると思ったら2回目で当然のようにノー泥だったんだよな
1つでも確定ならここで雑煮用聖霊掘るかと思ったがそんなことは当然のようになかった アーニャとポーラの復刻来たらもういいわ
はよ寄越せ >>633
クソスレだよ
ほらさっさと本スレに帰った帰った どこ起源だろうが、ファミチキとか○○円払えば無料で〜みたいな課金しろネタくっそ寒いよね ○○ネタとか定型文の応酬は
会話じゃなくて猿とかのコミュニケーションに近い 運営側がユーザーに飴くれてるならネタで成り立つんだけどね
城作りながらインフレによる舐めきったガチャ誘導しかしなくなったから
死ねの一言 課金へのハードル下げるような定型文は業者が作ったフレーズだからね
そういうの考える仕事が実際あるから
で、そういうのをあほが広めて今に至る じゃぶじゃぶ課金したくなるようなユーザーの射幸心を煽る文章 もう愚痴も出てこないと思っていたが
ガチャキャラの絵酷すぎ 最近は無理やり流れ作る奴減っていいけどな
一時期ほんとうざかった
相当な人数入ってたろあれ あふぃーおまえ本当に人間の屑だな
さっさと社会に貢献しろ屑 >>643
嫌なら見なければいいんじゃないですかぁ? >>642
酷いよね、アレに石を使う気にはならないよ 可愛いとか寝室うんぬんが聞こえてこないね
さすがにきついらしいw >>631
もっと回ってみ?1.5よりうまいからサイレント修正きそうだけど どこぞの絵師にはドストライクらしいな
そいつのキャラも奇形ばっかだから納得だが なーなー今アイギスiOS何位?あいぽん持ってるやつ見てみておねぎゃい 総合のトップセールスは154
ゲーム総合で136
200位台脱出おめでとう() >>660
それって更新サイトの順位?ちゃんとあいぽんで今見た順位? >>659
ttp://www.apprank.kenjisugimoto.com/
ここで見れるんじゃね、今後も使うならブクマ 今のを見てきたら総合で125だった、どちらにせよたいしたことないな 流石に上位ゲーみんなメンテ無いし
花アプデ前日だしこれで無理だったら終わってる >>664
キミみたいな事どっかの大物YouTuberが言ってたよ トークンはコスト下げようが何しようが枠とる時点でダメなんだって
何時になったら分かってくれるんじゃろ 奇形ロリにゴミピックアップで1位だとうんこ調子に乗るから別に…今更かな >>650
逆にこれだけ揃えて取れないならゲーム止めた方が良いレベルの下手糞だよ あんなんで奇形ならベルナとかのグロ画像共はどうなっちまうんだよ ついにメンテ日でも100位圏外になっちまったか
ユーチューバーに宣伝させてからここまでダメになったのは何気に初だな 奇形とかどうでもいいよ
ガチャ回す気にならない、この一言に尽きる 絵が上手い下手以前に、今の先のないアイギスに課金する気になれるかどうかって話じゃないの
今後もバリバリ伸びてくと思えるなら新クラスのために投資してもいいと思えるけど、
またずっと同じことの繰り返しで衰退していくばかりと思ってたら課金なんて全くする気になれんだろ ええやん
本スレのニートはtnkに従って()回してるんでしょ まあ一年もたなさそうな雰囲気プンプンしてるゲームに課金する気にはなれんわな マンネリイベントのみで放置状態に入ったアイギスに
課金する価値がないってのは大前提で
溜めた無課金石でも回す価値が無いと思えるほどのブスとゴミピックアップ >>682
絵師()様同士だったら駄サイクルの一環でしょ 第二覚醒をだらだら続けて一年はもつと思うぞ
一年後にはほとんど人残ってないとも思うけど >>688
平日の昼間から本スレに入り浸ってる人たちのことか
スレオンに逃避するはめになった事情を想像すると可哀想過ぎて安易に馬鹿にできんよ アグネスは募金の80%をピンハネするだけで20%は募金に回してくれるが
アイギスは募金の100%がうんこの懐に入るだけだからなwwwww >>689
公式にも1人居るな
第二延期してるから一言くれよって言ってる奴に噛み付いてる人だったか >>689
無職の穀潰しとか暇をもて余してるから
料理とか変に凝ってるイメージ 125だけどまだ2時間今日は残ってるだろ
夜更新しないんだっけ
>>687
なんか今日サービス終了告知した奴が覚醒みたいなのやるやるって言っておいてサービス終了… >>692
凝ってねえよ牛丼だのセブンイレブンだのニート飯だよ メンテ明けなのに本スレの勢い5000ぐらいしかないのか
iOSの順位も合わせて、衰退がはっきり数字で見えて悲しいな 変だなここはアイギスの話しかしていない
本スレはもっと恥じたまえ それでも私はアイギスを続けるよ!
みんなもそうだよね! 本スレってひびきみたいに自分語りしたいやつしかいない 魔神は10までとかにすれば課金する必要全くないからな
むしろ育成楽になって快適だわ 愚痴スレ民と同族なんて言われたらブチギレる奴ばっかだろうな 同族嫌悪なきところに進歩はない
トマス・ジェファソン >>704
×愚痴スレ民
○王子
王子は創価学会信者の選挙前のごとく
他ゲースレにアピールし、出張先でそのゲームをこき下ろす
よそから見れば愚痴スレだろうが本スレだろうが王子は王子
くっそうざい存在に未だ見られるところはある、DMMゲー全方位にケンカ売った前科で この落ち目のタイミングで「このゲームやることないな」と一番実感させられる試練をぶち込んでくるあたり、うんこはアイギスをさっさと畳みたいんじゃないか? >>707
んなわけあるか
ろくに手を加えなくても新キャラ出す度に信者が貢いでくれるんだぞ
むしろ今からが一番貯金箱として優秀な時期になってくる アイギスのおかげで全ガチャゲーに課金することの馬鹿らしさがよぉーくわかりました
うんこ神! >>708
ドラクエポケモングラブルモンストガンダムFFバハムードラグーンマリオスパルタンXくにおくん
有名どころは一通り吹っかけていたかな
相手にされてたかどうかとかスレ内で陰口叩いてただけとかは知らんけど >>713
上位30人だけで1日2000は書き込みしてる
IDころころ変える胡散臭い奴も合わせたら2500はいくんじゃないか >>715
自分語りもそうとうしてるだろうし
Twitterとかで似たようなツイしてる奴と照らし合わせたら特定出来るんじゃね?w アイギスに限らずだけど、必死チェッカーの上位見ると真顔になるよね
本当に一日中スレに貼りついて監視してるのがわかるから 寝ないでレスしてる奴は恐らく複数人で交代しながらだな >>716
平日に一日中ゲームの匿名掲示板に張り付いてる社会のゴミを特定してもなぁ… マジうざ
お前らだって同じようなもんだろ
鏡見てから書き込め社会のダニ そりゃ真面目に考えた結果これがアイギスのためになると思ってやる奴とかおらんやろ そうだな
こんなスレ立てるのがアイギスのためになると考える馬鹿はいない こんなわざわざスレを伸ばして目立たせようとする信者とかいるわけないよな 本スレにはもうfc2のアフィブログのアドレスも入れるといいアフィ 普通にテンプレに入れちまえば良いのにな
俺は2度といかないし臭くなってもどうなってもええわ 614 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efba-wNXU)2016/09/16(金) 00:08:52.40 ID:QLFFd/Og0
>>607
それアフィじゃなくてアフィ嫌いがヘイト集めるためにやってるだけやで
ガンスルーするのが一番
この子、アフィカスがこっちでぼこぼこにされて泣きながら逃げたの知らないのか 607 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 伏せ)[sage] 投稿日:2016/09/16(金) 00:07:16.56 ID:伏せ
アフィは誘導するほど閲覧者が少なくなっちゃったんか
ヘイトを上げるためのそのアフィ嫌いをワッチョイNGって言わないあたり
そういう事にしたいアフィ自演の可能性まである
本スレの汚染は侮れんのだぞ 本スレの最初の方だけ見たけど異様なリヴル上げ
ちょっと考える頭あれば逆に本当に強いのか弱いのか全くわからんだけの流れでしかない 本スレの流れは知らんけどこれ普通にくっそ強いんじゃね
新職でインフレさせるんだなと感じました でもお前ら来週石30個貰えるのワクワクしてるんだろ? あの販促かなり悪質だぞ
バフ盛りまくってるのを見えないようにしてるし ttp://www.nic
ovideo.jp/watch/sm29652602
>>746
バフもりまくらなくてもこれだぞ・・・
なお未覚醒シーフ付のファラ2だと覚醒エターナー99なら5発必要です (^q^)叩けば
<( )>
//
(^q^)ネガキャン
|( )>
>\
( ^) 褒めれば
λ 入
ノ |
(^ ) ステマ
λノ )
/<
(q^ ) 嫌いな
,(ー )
<>
(^q^)_ 奴らは
( )_。
ハ
(^q/ 工作
( ')。
><
\^q^) 員☆
。(` )
) ヽ、 いや弱いでしょ
結局魔神で使えるかどうかだし火力不足だよ ガチャキャラ強くして割らせるんでしょ
たぶん1位とれるから今後もガチャキャラ強くなる 今後新キャラは軒並み強くしてインフレスパイラルだな
最初はわざと弱くして調整()で超強化のパターンを織り混ぜつつ 過度なインフレはガチャ回る以上にユーザー離れるぞ
もう離れるユーザーいないかw アイギス信者=艦これ信者
ちゃんとレッテル貼ってこ 元だろ
今じゃアイギス〉船って言わなきゃ粘着されるぞ まとめ貼られてることに疑問を呈してる奴いるのにガン無視だよ本スレ
アフィチル汚染されてるようにしか見えん アフィ見て流れ込んできたお子ちゃまに占拠されたんでしょ?
夏休み終わるまで待っとけ 肝心のアフィの宣伝してる奴はスプー属じゃないんだよなあ… 正直スプー単発じゃ何言っても無視されるだけだわな IPもないから宣伝し放題でしょ
宣伝費すごくかけてるからアフィへの金額も上がってるのかもね アフィ宣伝というかこのアフィサイト叩いてほしいっていう気持ちがあまりにも見え透いてるからな
もっとさりげなく何かの話題の最中に貼るとかしないとダメだわ >>764
あきらかに私怨でやってるのバレバレだからな
完全に馬鹿の所業 私怨のために別回線契約してやってるのか?
そんなのが本スレにいるってことの方が怖いんだが
まだアフィの宣伝の方がマシだろそれ 試練ラストの神めんどくさいなぁ
配置場所の都合で遠距離固まりやすいのに2確の範囲攻撃が飛んでくるから適当にやるとあっさり全滅コースだよ
次挑戦するときは出てきたらさっさと各個撃破するか射程外から削ってみるか アフィの宣伝にしかなってない行為を「私怨でやってる」と曲解するとかどうなん
支援でやってる、ならわかるけど 愚痴スレで通報された時の流れを見ればアイツがアフィカス本人かアフィカス狂信者のどちらかであるのはわかるんだけどな…
別人が真似してやってる可能性も無くはないが、そのためにわざわざワッチョイ切り替えてるというのはちと考えにくい 貼ってる馬鹿がここでもアフィたたきの流れに持っていこうと活動してるのか本気で言ってるのかわからんけど、
あれをアフィサイトの管理人とかがやってると本気で思えてるなら正直ひくわw 田園の雑魚と曜日任務の雑魚も区別つかない奴いるからなここ >>768
ミルノいなきゃ曲芸
隔離しようとしてもヒーラーが爆発範囲に入るし2確だからなぁ… >>772
ろくにプレイしていない健常者とも言える >>773
幸いミルノは育ってるからやるきがある間にクリアできることを祈って気長にやるか… 楽器にアイギスは食われないとか言ってたけどここの住民ならアイギス辞めるいい機会だよね 楽器もユーザーが増えてにっこりアイギス警察もアンチが減ってにっこり
winwinの関係やん ついでにうんこもアイギス畳んで城に専念できるから完璧だな ちゃうでアイギス警察の仕事は現場で王子を追い出すんやで
王子の風評被害を振りまいて新作ゲーに住みづらくしてるんや 他ゲーのスレでまで王子かどうかを気にするとか頭がやられてるな アフィカスがまた通報されちゃかなわんと自己フォローしてるようにしか見えない件 実際あの辺のアフィが対立煽ってるようにしか見えないんだよな
アイギスは人を選ぶゲームだから人を選ばないゲームと接触されると不利だし スレの奴に通報させまくりたいならもっとうまくやれよ
手口が頭悪過ぎて馬鹿にされてるだけでアフィ擁護はいねえ そう見えるなら好きなだけ通報すればいいだろ
俺は何も困らん こっちにアフィブログリンク貼られるならともかく本スレに貼られようがどうでもいいから 著作権とか糞くらえの精神なのに自分のとこの記事をコピーしたアフィサイトが出たら劣化のごとく怒るダブスタだからな 花信者だけどぶっちゃけツイッターとかだと船叩きはあってもアイギス叩きなんて花の連中で殆ど見たことない
両方やってての比較叩きはあるけどどっちもどっちで批判してるしあからさまに変なのは卵アイコンのアフィ警察くさいのだけ こういう事あんまり言いたくないけどさ
本スレでアフィがリンク貼るのなんて馬鹿がクリックしてるから以外にないだろうに対立とか私怨とかちょっと何言ってるのかよくわからない 適当なレスの下にリンク貼るだけで勝手に関連あるものだと思い込んで踏むレベルだからな
ある程度人がいる所ならROMも結構な人数いるだろうからそれで稼げるでしょ 「お、今日も俺のレスがまとめられてるじゃん やったぜ」
くらい思ってそう 1番笑ったのはちょっと見てきたけどあんなの見るやついるの?的なこと言ってたやつ
そうやってお前みたいのがいるんだよとしか言いようがなかった レスのったぜヤッターな奴も俺のレスで金稼ぎ許さないってやつもどっちも滑稽だわ アフィが存在してること自体はそこまで気にする必要はないからな
問題なのはアフィカスが記事を書くためにスレにやってきて荒らしたり流れを誘導しようとすることだし 他のゲームはまとめで済ますこと多いから何とも言えん レスにブログでは麻薬を販売してますってわざわざ付け足すような奴が、
俺のレスがまとめに使われたっていきなり怒り出したときは面白かった、頻繁にアフィ確認してたんだろうなw 確認する際に稼いだPV数でアフィが儲けるだけなのになにがしたいんだろうな 北朝鮮でアフィが保護されてようがどうでもよくない? あんなにスレで販促したのにランキング1位取れなくなってきたか >>804
トワ、ナタク、壊れ新キャラで2位だと
絞りすぎた反動かもねぇ メンテ前の花に負けるってこれわりとマジでやばいんじゃね シルバーウィークに試練の今週こそ酷復刻にうってつけだと思うんだがのぉ・・・・・・ >>801
面白いから見てきたいんだけどいつごろのレス? 単独アップやらない ピックアップとかいううんこガチャ
こういう意地の悪いガチャやってるから回らないんだよ
そろそろサービス精神出していかないとまずいと自覚するべきや ドロップ絞れば周回数に割って儲かる
ガチャ絞ればハマる人多くて回る
いつまでこういう思考してんだよ老害うんこ まぁ、アイギスのエロなんてなぁ…だからありえなくもない、のか? 基本的に新規は見込めない作りのゲームなんだから
今残ってる連中を離さないようにするか気合を入れて新規勧誘しないとこのままずるずる落ちて行きそうだな アイギスはオワコン
魔神級の時点で新規切捨て、狂信者から絞れるだけ絞って畳んでお終い デイパチ分とDLエロゲ買った時の余りを入れるくらいなら課金してる 一般はことごとくメンテ被らないからな
どうせメンテ後に落ちるが 過去にアイギスに課金した3万返してほしいわ
シャドバに課金するから フレデリカいらねぇんだよ
トワ単独かもう片方が欲しいキャラなら回してたわ
無課金石分だけだけどな 散々終わる終わる言われてるけどいつになったら本当に終わるのか 追加要素などは打ち切られて
lowみたいにひっそり生きていく
そういう意味では城の新生で終わってるんだろうけど オワコンと言われてるアイギス以下の順位になったことのあるゲーム
アイギス以下の価値なのでは?うんこが調子に乗るからもっとマシなの出してアイギス土葬しろ 少なくともあと1年は続く
運営が今の調子なら2年後は何時打ち切られてもおかしくないな
第二覚醒とか新規がついていけるわけないお察し 流石にこのランキングはありえなさすぎてワロタわ
アイギスもランキング工作しだしたんやね 緩和しない限り新規はまず入ってこれる環境じゃないから緩やかに人口減少しながら自然処滅のコースじゃね
それがどれくらいの期間になるかはうんこしだい ランキング下位の時は笑って上がると工作って流石に見苦しいからやめよ?
上がろうが下がろうがクソなことには変わりないし 精霊救出のドロ率くそ不味いのにスキル上げで運ゲー強いられるのは勘弁してほしいわ 1位になろうが10位になろうが糞なところは変わらんわ ランキング操作露骨じゃね?急に2位浮上って不自然すぎない?いや気のせいか???単なる思い込みか? iOSの順位で見たほうがいいよ
200位以下でウロウロさせてるあたり、iOS側で自社買い工作はしてないみたいだし >>831
いや、魔神級復刻にトワとナタクのピックアップを重ねて
エステル超えのDPSの白ユニ追加だからなぁ
これ以上ない課金タイミングを作ってたから
順位を上げるのは順当だよ
それでもお花に勝てなかったのはヤバイけど お花も大概クソなのにそれに勝てないってやばいよな
それより下のゲームはどんだけって話にもなるけど 信者がお花のことゲー無って馬鹿にしてるのを何度も見たことあるけど、
それなりにゲームしててもインフレゴリ押しクソゲーになっちゃったら台無しだよな 今回に限ってはお花メンテ前だから強かったってのはあると思う
散々引っ張った巫女ガチャだし駆け込みが多くても不思議はない 来週水曜アプデだし第2覚醒そろそろ来るだろうし大丈夫だろ 王都奪還までは面白かった
オアシスもまあまあ楽しめた
妖怪編以降からインフレの兆しはあった
魔法都市から露骨なパワーゲームになった
魔神級で完全にガチャゲーになった印象 >>845
お花はいつも強いけど、今回は発表されてからずっと待ってた巫女ガチャだから特にな
まぁ、どうやったってこんなゲロ以下のクソギスなんかにお花を抜けるわけないから無駄なあがきだけど >>845
何その「月末だからスタンプ調整で割った奴が多いからアイギスの順位上がった」みたいなしょぼい考察
ちなみに最近はむしろ月末は順位がたがたなんだけどねアイギス >>847
ゴーレムが害悪だったな
あそこで近接黒の大半が「近接黒なのに受けられない敵がいる」ためにゴミになった >>850
昨日はロクイギスだったからゴイギスって呼べなくてつらかったわ >>849
ここ最近の月末は大体微妙性能の黒を追加してるせいで
魔神級適応キャラの確率アップがやれなかったからね 月末スタンプ調整って石買ってまでやってる人いんのか?
課金にしても買っておいて残った石で最後回す程度じゃないの 6位ギスは語呂が悪いからゴイギスで踏みとどまってほしかったわ
あと言いやすいのは最下位のビリギスまでないな DMMのランキングなんて捏造だから意味ないんだ!
本当はアイギスが1位なのに操作されてるんだ! 他が弱すぎるせいで結局上位に来るんだけどな
どんだけクソイベを続けてもやはり信者を抱えてると強い 別にアンチってわけじゃないしどう呼びたいからとかはない
でも1位2位だとうんこが調子に乗りそうだからもうちょい低い位置にいていいぞ でもここに書かれてるのって愚痴半分とアンチみたいなレス半分だよね 本スレフィルターかかってね?
普通に愚痴レベルでしょ たまに露骨に変なのがいるけどプレイしたらだいたいの人間が一度は感じることを書いてるだけじゃね ほとんど愚痴だとは思うけどたしかにまぁアンチみたいなのもいるにはいるな ここに書かれてることはほとんど事実から逸脱してないし…
アンチっぽくなるときはある
普通にダメな点列挙しただけなのに、クソの塊すぎるときな まぁどんだけ変なレスしても愚痴っていう体でいないとスレが成り立たないから
多少はね? 本スレでも順位の話なんか当たり前のようにされてたのに
今じゃ言葉狩りの対象だし 別に愚痴スレだからって100%愚痴じゃないといけないとか無いでしょ >>869
今は時間帯によっては、即
NG 000000
ってのがつくレベル 本スレが雑談スレなのに
ここが愚痴以外許されないとか何なの馬鹿なの 2位以下の時「まだあのランキング信じてる奴いるの?花おじが来たぞ」
1位の時「1位にしてやったから何かくれうんこ、やっぱりアイギスがナンバーワン!」 花おじってそもそも花スレも荒らしてる奴なのにお花スレ民みたいな扱いされてるな 信者の巣になるのも臭くなるのも最悪分からないでもないけど言論統制は流石に怖いよ
なんなんだろな必死上位の奴らが統制してんのかな? 別に全員が臭いわけじゃないしレス数多かったり目立つようなのが統制してんのやろな >>877
いやーほんと妄信は恐ろしいですわ
別にアイギス自体は嫌いじゃないけど アイギス自体は嫌いじゃないとか頭大丈夫か?
本スレフィルターかかってない? アルティア実装時だよ その後泥人形土事件で一気に奈落の底に落ちて逝った >>883
アイギス好きだけど愚痴があるってのがこのスレだろ アイギスが好きだからこそ苦言を呈しているのだ
アンチではない 個人的には好きかどうかは分からないがプレイしてると出てくる不満や愚痴を書くスレって感じだな >>877
昔は新しいゲームが出るたびに○○ざっこwwwとかやってたのになあ >>885
泥人形といえばダイレンジャー、最終回付近でぼろぼろに崩れ落ちていく幹部共を見て萎えたわ
田園産の土人形が今も現存してるんだって?急に冷めてそれ以降課金してないわ はぁーアンチうざあ
花あげからのギスさげはうんざりですわ わざわざ花あげしなくても上だからギスを下げる必要がないぞ 初期の頃は面白かったから惰性でやってるだけであって今のアイギスは好きでもないな
キャラも別に好きじゃないし愛着もない やめらないよ
でもそれきみたちもおなじやん
はあーうざw アイギスしかプレイしてなかったらやめてるだろうけど別ゲーのついでに消化してるよ >>896
定型文の応酬
猿のコミュニケーションスレだぞ ギスアンチスレと花アンチスレ統合しようぜ
お互いが自分をけなしつつお互いを褒めるカオスがみたい 花アンチスレは統合失調症のアンチが一人で自演繰り広げてるけど
こっちも似たようなもんなん? 花アンチにいるのはガチ病人だからこっちのほうがまだ健全 花アンチスレはやべーわ常駐してるやつがaiueo700と完全に一致してるもん
統合失調症の実地研修させられてんのかと思うレベル あっちは本スレ凸って数時間で必死一位になるような重病人飼ってるからなあ 12時間以上張り付いて自演し続けるとかただのアンチにはできない
あっちの病人は本気で精神いかれてる
さすがにこっちがまし 信者は雑談スレに帰れよ
ランキングスレに勢い負けてんぞ() ランキングスレはやべえぞ
あれ人数が多いんじゃなくて一日中自演レスしまくる病人同士が書き込みまくってる魔の巣窟だから
ここも似たようなもんかもしれんが わざわざ愚痴スレまで遠征して本スレ疎かにする狂信者すこ 本スレ見たらアイギスの話してるじゃん
そら速度落ちるわ ここは精神がぶっ飛んでない普通人のアンチがたむろするスレ
ランスレと花アンチスレはヤバイ。モノホンの病人とは何かを知りたければ向こうをみてみろ 寝たきりみてるとこっちのアンチが健全にみえるわ
病人とただ性格悪い奴の違いっていうの? こっちのは幼稚って感じだよな
あっちはなんつーか・・・・・・通行人に唾はいて集団ストーカーに襲われてまーす!!って叫んでる感じ
うざいとかガキとかいう段階じゃない、ヤバイ ランキング上がった→工作wwww
ランキング下がった→オワギスwwwww
どっちに転んでも叩きたいだけなのが見え見えだから
ランキング厨嫌い 都合のいいようにしか解釈しない人もいるからしかたないね 寝たきりはアイギス信者らしいが本スレにいるんじゃねーの
こっちで擁護してんの案外花アンチスレに居る寝たきりだったりしてなw 思わず感心するようなアップデートしてから言おうね^^
負け惜しみになっちまうわ^^ >>938
病人は見るからにいかれてるからすぐ見抜ける
ブロントみたいなかんじ どっちの愚痴スレも使ってるけどどっちも似たようなもんだと思うわ
ゲームスレは愚痴スレが一番落ち着く 頭のしっかりしてるやつの自演見ぬくのは難しいが糖質はすぐわかる とりあえず誰が相手だろうと自演連呼すれば勝てるって花信に教わった というかランキングスレを潰された経緯とそっくり
そのうち半コテが湧いてスレ乱立するぞ あてずっぽうの自演連呼はうざがられるだけだよ
糖質寝たきりは誰が見ても納得する自演だから 本スレに住み着いてる必死上位の奴らが破壊工作してきたらまあ勝ち目はないなw 寝たきりの自演は俺にもわかったわ
アスペとか気軽に使ってるが本物の病人はぜんぜん違うんだなって思った >>948
・文脈が理解できてない
・自分と他人の違いがわからない
おまえ病人じゃね >>948
ここまでのレス読んで他人が自分のレスを当てることができると思ってるのならかなり頭がやばいから病院に行ったほうがいいぞ 花あげっていうけどさ
アイギスに上げる要素あるの? キャラプロの売り上げなんかはアイギスの方が上っぽいな
小説はひびき インフレしすぎな部分を除けば他のよりはゲームしてると思うよ
インフレしすぎてゲームしてないけど 勢いから言ったらアイギスも花もスマホアプリの上位と同等以上だから1つで年間200億以上稼いでるな アクティブ2万居るとして1人頭100万課金すれば大丈夫 賛成
愚痴スレはこれで最後ということにしよう
みんなもう吐き出し終わったみたいだし >>979
お前のレスコピペして本スレに貼ったら
すげーたくさん返信もらったわwww >>988
キャラ人気が出る訳じゃないから
絵師のキャリアにプラスにならないってのがでかいかもね キャラ人気だとお花よりアイギスだろ
お花の渋とか全滅してなかったっけ? お花叩かれまくってると思ったら全然だった
ナナリーの加護が成せる技か >>991
本編で満足してしまうと二次創作は流行らない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 27分 41秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。