【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1865 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1864
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473872521/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured いちおつじゃぶ
みんクエみたいな1日に2回だけ触ればいいゲーム復活しねぇかな この乙を>>1に捧げるうーさー
まだopera使っている奴いるのかよ
さっさとVivaldiにこいよ お花の看板がTAKTO、音楽の看板を宇路月にして
2つを進めていくつもりなのかな? >>1乙
新作はハード路線に行ってもこっちはヌルゲーのままで進んでほしい >>10
宇路月はドラゴンナイトの方でユアゲ関係ないぞ Vivaldiさん何かスマホゲーが上手く動かんねん 新作のPV見たけどお花PVっぽい作りだね
やっぱり湯上げが作ってんのかな >>17
(´・ω・`)PVにユアゲの名前モロにでてるでしょ >>1乙
何でドラゴンナイトなんだろう…あのドラゴンナイトだよね。んでもって音楽のがお花新作なのね
事前引いてみたけど、☆3のシリン好みだわー スレ立て乙
>>17
あれだけデカデカとユアゲのロゴ出てるしユアゲ製作じゃないかなあ >>1乙
ガルシン?ガルフォン?だかなんだかのギルドって敵対組織の名前だよね
UI見た感じだとそれっぽいものないよ
ギスギスコミュニティ媒体がないところがお花の良さだし、ユアゲはそこわかってると思うけどなあ もう少し新作遅れると思ったんだけどなぁ
まさかこんなに早く来るとは >>17
PVを見たんじゃないのか
PV始まってすぐのクレジットは目に入らなかったのですか!? 別ゲーなんだから同じ仕様にする必要ないしむしろ別ゲーだからこそ違うゲーム要素で新規顧客とったほうがいいと思うけどね
お花から客流れても困るでしょ >>26
なんだろうね…ゆあげはファイファン好き多いのかな 事前ガチャで人集めると、初動でつまずいたら大きなハンデになるよね (´・ω・`)>>1乙
(´・ω・`) 音楽解放戦線vs文明ギルド 相手側の方が可愛いってオチなんでしょ? 今年のお花はひたすらgdgd続きだったけどやっぱりそっちに人を取られてたんかなぁ
あんまり話題は多くないけど質の悪いSDもちょくちょく混じるようになってるよな >>23
お花がそういうゲームだから別のコンセプトでというのはありえるけどな
しかし第一弾でまだまだ固まってないせいか映像がイマイチ弱いわね
お花の神PVに比べると全然パワーが足りない
https://www.youtube.com/watch?v=E34lXQFYE6k 自社ゲーコラボでこの間のお城アイギスコラボみたいなバラマキこないかの
石より指輪か首飾りあたりの装備が欲しい(オキタ消費先) ユアゲ新作見たら角川コラボじゃん・・お花より力入れまくってるしお花終わっちゃうの? >>32
神姫くらいやらかしても生きてるしどうにでもなるやろ >>40
ネーミングおじのセンスを楽しめるのはお花だけ ところで新作の黒髪ど真ん中のキャラよく見たらナズナ絵師じゃねーか?w (´・ω・`)張り付きじゃなかったらどっちも平行してやるだけよ >>37
このPVも二作目だし一作目見ると色々荒いぞ 新作2本発表されてなんか片方はお花ソース流用っぽいね
これがユアゲの新作って事なんだろうか >>46
なんとなくナズナ臭がするな=〜と思っていたらやっぱりそうなのか >>52
そりゃ1作目は荒いけどノウハウ的には3作目になるわけやん? >>50
神父・・・女の子の紹介はいいからゲーム早く始めてくれません? >>54
PVにユアゲのロゴが出てる
ガルシンはユアゲ製 今から楽器の為にお花貯金は使わないほうがいいですよね? お花もAndroidアプリで使えるようにならないの? ゆあげ新作のバックが角川なんだよね?
なんか色々余計なこと口出ししてきてお花のよかったとことか潰されそう >>57
新作なんだからまた別でしょーよ 世界観とか共有してるならともかく設定もまだ練ってないだろうし金かけてもどうなるかわからんし >>60
リアル楽器団長になるためにはその程度じゃ足りないぞ >>34
エウカリスとクレマチスは動きすぎてあまり好きじゃないな 楽器の事前ガチャでのキャラ見てもこれだって思えるのがいない 運営面に不安はないから遊べるなら掛け持ちするだけだな 正直ユアゲ作成と知るまでバナー見てまーた死産ゲーかって思っちまった。 とりあえず無課金もしくは微課金でイベントが楽しめるか 問題はそこ >>60
新作にスタートダッシュで突っ込む人がいるけど大体痛い目を見る
しばらく遊んでみてこれなら大丈夫と思った時に突っ込めばいい 正直、角川バックは嫌な予感しかしない。あそこ大作を糞に落とし込む天才だからね
氷菓の実写化やめろごらぁぁ!! (´・ω・`)逆に新作でいきなり5000円確定でキャラ選べるとかやりだしたらちょっと引く
(´・ω・`)そういうのは人気でてからやってね ドラゲナイに宇路月ニキいるけど仕事ギリギリとかいってたのもしかしてこれが原因か? >>73
ほんとだ
経験値稼いだ強くてニューゲームみたいなもんだから初動が楽しみだな メンデルスゾーンとかガチで音楽攻めてるな
歌ねきは歌うのか? >>76
一万円ぐらいは初期投資してダメそうなら切り上げるかんじかな 完全HTML5対応
FLOWER KNIGHT GIRL2
でよかったのに 最初から10万とか突っ込んで見限ったら迷い無く去っていく嵐のような人もいるんだよなぁw >>93
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ!(以下略 バランスおじの初期キャラだぞ
最初から全力はリスキーよ (´・ω・`)そういえばヴィオラって楽器ありましたよねふにー がにーはお花でじゃぶじゃぶしてできたと思うと胸が熱くなるナ 新作がコケてその分旧作で回収しようとして旧作が糞化する
っていうパターンを色々見てきたからユアゲの新作は不安だな… >>85
虫が苦手…コラボするようなことがあったとしたら、この子お花に連れて来よう >>100
ひつじスレで釈迦するんじゃなかったとか愚痴ってたぞ 新しいのが始まったらお花はどうなっちゃうの枯れちゃうの 新作に主要メンバー引き抜かれるかはわからないけど人員分散するのは避けられないだろう >>85
デザイン面白いな
矢じりを自分の首筋にあてて弾くのか >>85
そもそもクロスボウなのにトリガーがないから発射できねぇw 花騎士も初動は緩やかだったしいろいろ言うのは始まってからになるだろうな アイギスと鉄壁の女神みたいなものやろ
駄目だったら一部のキャラはお花に引っ越してくるかもしれない nvisnはコラボ先で最強のぶっ壊れキャラとして君臨してるよ >>104
(´・ω・`)まあそれが一番の不安要素だよね
(´・ω・`)メンツみると売り出そうとしてるのはわかるけど 黒髪の子が一番可愛いのにナビっぽいのがむかつく
ナズナと同じ絵師で同じ役職だとH無し聖域になるのか・・ >>114
まぁこっちは開花したし…後は綺麗になるだけよ…って音楽のが良ゲーになるかは分からんけども 新作は事前ガチャあるのか・・・事前ガチャあって長生きでてるタイトルあったっけ? >>119
また花の名前の後ろに(ティンパニ)とかつくのか 新作がコケなきゃいいんだよ
その為にはわかってますよね団長さま? ユアゲだから期待できるという評価みたいだけどぶっちゃけユアゲは問題が起きた時の対応力とフォローが神がかっているだけで初動と開発力はそこまで良くないと思うわ
お花だって最初酷かったけど修正に修正を重ねて今の形になった訳だしさ
だから新作も最初は酷い物になると予想 >>127
長生きするか知らんがあれだけやらかしてもエロブルは生き残ってる あっちもヒットすれば両方ウハウハ
あっちが駄目だった時が一番怖い
こっちに向こうの分の重圧もかかってくるから (´・ω・`)とりあえず楽器で不具合起こしたらナズナは石配ってね まぁゲームの中身もそうだけどやっぱり不具合への対応の早さが肝よ
特にPvPとかレイドMVPとか入れるとバランス調整にかなりのリソース咲かなきゃいかんし ひつじは俺たちの心の中とツイッターで生き続けてるから… 一番の不安は、開発はユアゲでも運営がお花と違うところで糞運営化ってパターンだな >>129
かんぱにか・・・新作即効で沈んだ梨木ってのが不安だ 事前ガチャはどれもフォーマットが似てるからDMM側がやらせてんだろうな 事前ガチャが全く重くもなくサクサクだった。さすが儲かってるんだな >>143
運営に恵まれたからここまで来たのは間違いないしなぁ >>139
合成アイテムじゃなくて戦闘経験値系かね? それはそれでちょっと期待はできる >>132
最初からその経験値積んでるから期待できるぞ
最低限のサービスだとしても花以下の開発が多すぎるんだよ お前らってこのゲーム始める前は何をメインでやってたの てか新作の前に初期虹全部開花させてくれよ…
もうイベ金開花とかほんとどうでもいいんで… いわれてみればまともに動く事前ガチャを久々に見たな・・・ >>132
花は別に初期がクソだったってわけじゃないぞ
ラベンダーイベントとか神ってたし >>155
新作の開発で忙しかったんでしょ
新作の開発が無かったら開花のペースはもっと早かったのかもしれない え、運営別かよ
こっちにまでコケた時飛び火してきたら嫌だなぁ >>155
そしたらいつまで経っても新作始まらないじゃん
バッカラの開花とかサービス終了まで来なさそうな感じするし (´・ω・`)贔屓目にみてもお花の開発力はSD以外酷いからね
(´・ω・`)不具合ばんばんやらかしてるしあの長期メンテもあったし 開花はガチャと絵師ペースであって新作とは関係ないのでは
開花まわりで開発陣が忙しくなるような部分特にないでしょ メンテが石配布の日ってくらいには酷かったぞ
確実に緊急臨時メンテしてたし >>154
アイギス、お城、くそげ
前二つは今もやってるけど これでもマシな方だけどなホントに
運営も開発もアレだと3ヶ月で爆死とかだし1年半持ってる経験値は大きい 決して手放しで有能とは言わんが お花もスタートダッシュはよかったとはいえないからな
序盤何度か躓きかけてたがなんとか盛り返して今があるって感じだし
新作も箱開けてみるまでわからんやろ >>154
(´・ω・`)お船やってあとアイギスとかかんぱにとか色々やってたけど
(´・ω・`)今はお花とお船だけよ >>169
育成はステージに行って稼ぐタイプか
花とはUI似てても完全に別ゲーね >>154
他所のMMOとMOBAやってた
ブラゲはお花が初めてよ >>154
艦これ→大航海時代X→城→花騎士←今ここ >>169
楽器の好感度やばいな。大体4000が最高だとするとお花の40倍感度がよくて40倍えろい寝室なのでは・・ >>161
お花は色々やってるからバグでるのも仕方ないと思う
新要素を控えめにすればそれだけバグがでる可能性は減るし
まあ、キャラ方面では全然保守的なんですけどね、ワンパワンパァ >>169
基本無料のブラゲーじゃなくてCS向けゲームでやりたいなぁパッと見のシステムだと >>169
何ターン以内クリアは害悪でしかないよなぁ >>169
戦闘不能者なしでクリア を失敗してんじゃねーか >>169
>戦闘不能者無しでクリア
これギリギリの面子で楽しめなくなるんだよなぁ… とりあえずログボ(あれば)回収しつつ様子見だな。
コラボで向こうにサンダーソニアが!なんてなった時に
慌てなくていいように。 久々に金鉢きたんで鼻水出たかと思ったらツバキだったしかもスキルレベル上がらず
セレクション仕事しろ DMM公式ショップにPhoneケース来たで
ttp://make.dmm.com/shop/157164
ラインナップは、アネモネ、ナデシコ、ヒガンバナ、ナズナ >>169
○ターン以内クリアか
低レアキャラを愛で使う人が死にそう >>162
お花のリソースを割くかいざとなったら従業員自体増やすでしょ
増やしたとして新作が万が一コケた時にどこから回収するかとお花しか無いのが不安だけど (´・ω・`)お花はあふん仕様で楽器はゲーム性を入れるつもりなのかな? >>169
かんぱに式クソ周回ゲーかー
クリア条件も死者が出る前提だし死んだら経験値はいらないとか言うんだろ
つれてかないとレベル上がらないのはキャラゲとしても微妙おわったな >>169
好感度LV998って目合わせただけで発情するレベルでしょ >>179
わたしです
いやあ、スターフルーツは強敵でしたね ガチャゲーは射幸心煽られるから、あんまり手を広げるのはなぁ >>204
(´・ω・`)頭なでられただけでイっちゃいそう 今日はいろいろ新作の事前登録はじまったな
最近は全部SD戦闘でお花そっくりなのがウケル お花の何でもありのユルユルバランスは期待できそうもない感じ
とにかく強いキャラ集めるありきたりなゲームか >>198
キャラ絵なくした花の模様だけで出たら欲しい お花はアブラナちゃんに釣られてはじめたけどこれはまだむすこにはんのうするキャラがおらぬ (´・ω・`)らんらんのトルクに付けられるカバーはまだ? >>210
花のそうめん食ってるロゴだけのやつ欲しいね ちょこちょこ動くSDキャラ好きだから嬉しいわ
カードタイプの動きのない奴はもう飽きた >>179
あれ知ってる人いたとは・・・
あれも儚い命だった >>216
(´・ω・`)それが意外だったよね
(´・ω・`)一般推しでもよかったんじゃないのかと
(´・ω・`)そしたららんらんやらないけど >>198
花何種類か組み合わさったケースなら良かったけどキャラ一面はなあ… >>213
SKT01かなG02かな?
ケースはiPhone強いよなー 新作ざっと見た感じ、あまりいい結果出せそうな感じはないな…
>>104のパターンが凄くありそうで恐ろしい ■ゲームの特徴
・ストーリー監修は「PSYCHO-PASS- サイコパス」で有名な深見真氏が担当!
・楽曲制作は「逆転裁判」「グランディア」シリーズでおなじみ岩垂徳行氏!
・『フラワーナイトガール』で定評のある「SDアニメーション」が戦闘シーンを盛り上げる!
・会話イベントは少女たちがヌルヌル動く「Live2D」を採用!
・戦闘システムは各列で楽団員たちの行動に変化がある「ローテーションバトル」!巧みに列を変更しながら少女楽団の指揮をとれ! >>179
(´・ω・`)塔磨きで脱落した
(´・ω・`)マクロ釣り放置まではやってたよ いうて初回クリアだけならいいんでないの
あとはどうせ最速編成で周回でしょ >>226
グランディアの曲すごい壮大でよかったわ
おんなじ人なのか お前ら忘れてるみたいだけど今でこそ覇権だけどスペチケ来る前の去年の8月とかそんくらいの頃はマジで死にかけてたろ
スレの過疎っぷりも酷かった >>226
うわあ、凄いカタログスペックなりぃ・・・ >>226
(´・ω・`)そして角川協力
(´・ω・`)すげーお金かかってそう、っていうかこれDMM主導でとりあえず今流行ってるのぶちこんだって感じのゲームね ファッ!? コンポーザ岩垂なのかよ
色々すげーなこれ 事前から開始までどんぐらいかかるかな
1日ひとり10回転であそこまで回させたいんだからかなり期間置くかな >>226
これ見ただけで相当開発費かかってるのはわかる
角川の後ろ盾あると違うね >>223
(´・ω・`)G2の方よ、前まで4年前?のSOL21使ってたんだけど
(´・ω・`)ブラウジング中にいきなり落ちるようになってね……
(´・ω・`)黄色があればよかったんだけど、新色の青(緑っぽい)にしちゃった >>226
Live2D採用…
やはり可動団長が地下に拉致されて頭頂部の髪剃られてたか ローテーションバトルがローションバトルに見えた・・・ >>226
お花のSD劣化はやっぱこれが原因か
茶助の仕事増えてお花の新人比率が上がったんか (´・ω・`)運営ユアゲかなって思ったけど>>226みると違う感じね
(´・ω・`)ゲーム開発担当がユアゲってだけな感じがしてきた ターン制限も戦闘不能も不味いと思ったらあふんでも越せる仕様に…でも角川だからなぁ
角川は出資と外部コンテンツとかだけやってて欲しい >>226
たまげたなぁ…あとは可愛いキャラをちゃんと用意できれば完璧ね >>226
岩垂徳行・・・ルナシリーズとかアマガミとかも作曲してたよね
ルナエターナルブルー好きだったよ そう言えばお花丸パクりしたのにしょぼ沈したフェアリーファンタジア0というゲームがあったな
>>226
逆転裁判の人が曲担当なんかBGMは期待できそう DMMでゲーム部分以外に豪華なメンツは死亡フラグだぞ目を覚ませ >>226
Live 2Dはいいよね
うぃんどみるのエロゲで初めて観たときは衝撃だった >>226
こっちにもLive2Dをですね
可動シリーズの作者さんをスカウトしてですね >>226
わりとマジでリソースをこっちにつぎ込まれそうな不安が ☆2まで動かすのか?
エロシーン低レア期待してもいいのか? ばんけつみたいに初動糞重くてズッコケだけが怖いな
βテストはやっとけよ・・・ 自社ゲを基に新規作ったけど
ボタンとか差し替え忘れてたり基にしたデータが古いせいで
改善した機能が先祖帰り起こしてたりした某ブラゲを思い出した 逆裁の追及みたいなのをボス戦で使ったらどっぷりハマりそう 虹20種類あるのに開花サクラだけとかさすがに萎えるわ
アンプル集めとかめんどくさくてやってらんねーわ >>226
(´・ω・`)!!
(´・ω・`)ローテーションバトル!!
(´・ω・`)https://www.youtube.com/watch?v=2IOnbeFsurI
(´・ω・`)こんな感じ? >>250
お花も運営はユアゲじゃなくない?
DMMのはせPでしょ? つーか開発全部ユアゲっぽいけど運営はなにするんだよ
クレーム処理と広報と鯖閉じるのとキムチパーティーしてるだけで報酬もらうわけ?
ユアゲ搾取されてね? 岩垂氏はギャルゲ−曲も結構やってんだよね
TLSキミキスアマガミとか サイコパスってウロブチじゃなかったっけ?
あと逆転裁判、グランディアの人は魅力的だわ
今後の展開かんがえりゃ無理にR18にしなくても一般のがよかっただろ 角川はカネだけだしてくれればと思うけど・・・あんまいい印象が無い お花は声優が地味だったから
今度はほんとに豪華声優陣にしてくれ パッケの豪華声優陣とかみたいなものか
肝心の中身はどうなんだろうなあ >>281
(´・ω・`)らんらんもローションバトルしたい まぁこっちは開発に行き詰まりを感じてただろうし
シフトチェンジも仕方ないのかなとは思う 新作は別にいいんだけど開発費つぎ込んだ新作が伸び悩んで旧作ともども共倒れ案件はソシャゲーのテンプレなんだよな >>226
いやあそれだけ見るとどう考えても神ゲーだな! >>278
(高レアキャラは)豪華声優陣!だから… 痴女がいそうにないふに
お花なら痴女はたくさんいるのに 向こうが軌道に乗ればこっちに人も金も回す余裕ができるじゃろうて >>277
虚淵はストーリー原案&脚本
深見真は脚本
んでノベライズは深見真が書いてる 角川の大企業病はやばい
投資がでかいほど失敗したくない病の症状が出てテンプレ以外やらなくなる
結果くっそつまんない量産型以下になって死ぬ (´・ω・`)お花サブゲーにするわ
(´・ω・`)課金もスペチケしか回さない
(´・ω・`)っておもったけどそれいつも通りじゃんってことに気づいた >>282
他所のR-18ゲー聞いてると思うが、有名ドコロは少なくても
結構地力のある人が多いんじゃないかと思うよ >>296
(エロゲ界では比較的)豪華な声優陣なら不可能ではなさそう アイ●ス声優とか >>250
ブレフロ・・・FF・・・うっ、頭が・・・ とりあえず楽器は数万課金した俺を外人扱いして数時間誤BANしやがった神ゲーだけは刺し殺してくれよ
それさえやってくれれば満足や バンケツがこけたみたいにブラゲは重過ぎてもアウトだからな
詰め込めんでも軽くなかったらいかんだろ >>305
それなりに有名な人なんだな。
つか一般で豪華声優陣起用のが絶対よかっただろ >>306
(´・ω・`)仮に死んだときにお花巻き込んで死にそうなのが怖い ○○(役職)には△△で有名な××を起用!ってのが多いのはコケるのが多い気がする >>216
カドカワいってもファミ通の文字ついてるし
お花やアイギスと同じじゃないの? まぁ散々初日ずっこけて死んでゆくゲームを見慣れてきたから
心構えはしてるぞ >>312
廃業した人って一時期表でもそれなりな役やってたからな。 角川とDMMは初期投資がでかいほど保守に走って糞化する傾向にある
同じ理由で角川が出すなんとか2みたいなのもダメだ まぁ仮に楽器が死んでもこっちのスペチケが毎月販売になるくらいの影響しかないだろ() スタート時に誰からも期待されてなかったお花と
今のユアゲとでは期待値違いすぎるぞ大丈夫か? 一般ゲーにして有名声優起用とかにしとけばお花と住み分け出来たかもしれんのに
ちとアホやなユアゲも 角川は余計な口ださないで一番得意なステマ作業だけしてろって感じだわ 会社が軌道に乗り順風満帆
そんななか調子に乗って下手な事業拡大に手を出して失敗する若手社長 >>330
神父の心の中でめぇめぇ鳴いてるよ・・・ でも楽器がくそ成功してこっちとコラボとかない限りお花に得とかないよね・・・ >>340
(´・ω・`)ステマならテクロスに任せて?
(´・ω・`)ただし >>341
そりゃ☆4までだしな
サービス始まれば☆5☆6のえぐいガチャ出して3ヶ月後くらいにスペチケで集金に走るだろ Live2D本当に使ってきたのか
お花にも採用されるといいな >>346
儲かった分お花にも資金源の一部は回ってくると思う >>325
救ってええええええええええええレイドばっかりで疲れたよ・・・
運営交換券ください >>335
一般ブラゲーで稼ごうと思うとかなりの初期投資が必要だからねぇ・・・
エロ有りだと初期投資がそんなでもなくても、ある程度の初期の食いつきは
保障されてるようなもんだから。あくまで角川は協力であって出資とか
そういうのをする立場には無いと考えた方がよさ気
艦これの奇跡はそうそう無い いずれひつじが復活してこれまでのブラウザゲーを過去のものにする >>346
(´・ω・`)楽器が成功したらLive2Dをこっちにお下がりしてほしい >>354
その逆パターンのリスクの方がよほど大きいぜ
楽器がしくじればその皺寄せは全部お花にまともに来る >>349
ガチャラインナップ見てると
銀☆☆
金☆☆☆
虹☆☆☆☆
なんだが虹の上って何になるんだ? >>359
にじよめちゃんからも食指伸ばされてないのに・・・ お花でじゃぶりすぎたから、ガルシン始まったら無課金&スぺチケでやっていこうと思った 角川ってヤクザのごとく権利を買収して負担が生まれたら押し付け切り捨てる手法で膨らんだ企業だから金はあっても実力はないんだよな
金は出してもいいが口を出すとそのコンテンツは糞になる スマホ版同時対応だから基本動作はスマホ準拠だと思うしそこまで重くならんと思うけどね ぶっちゃけ成熟期と見越してもう既に資金回収して衰退していくと踏んでたりしないよなぁ…
ニコ生やらなくなったりしたらちょっと覚悟するけど 声豚っぽいのが居るなと思ったらいつものだった…そうか木曜日か… >>356
つっても今の所、絵はお花のが上っぽいから、課金してまでって感じはないな。
むしろエロ抜きで、お花レベルのSDに有名声優起用の方が客呼べたと思う。 絵師にカネ掛けてくれた方が俺的に捗るのだが…
カタログスペック最高峰だけどキャラスペックが… >>372
(´・ω・`)無料なんだから事前回してやってみるだけよ
(´・ω・`)続けてお花がサブゲーになるかどうかはゲーム次第 つーか事前に居るキャラの絵がぱっとしないな
これで人集められるんか 角川と付き合うのはなあ
儲ければごっそりもっていき失敗すれば押し付け切り捨てる悪徳金貸しだぞ
資金力に由来する広告力は評価できるが もうすっかり艦これのパクリは出なくなったからな
儚いものよ
問題だったのはパクリ部分じゃなくどれもクソ運営だったところなのに >>372
(´・ω・`)事前登録は全部する、DMM経由で別の所登録させられるのはしないけど
(´・ω・`)マブラヴには炎上期待してるし、新作には天頂、すまんのぉwwwの代わりを期待してる >>372
コラボはやりそうだし一応やってみる
いきなり5000P要求されたらミント生えるが 新作こけてもお花でスペチケ毎月販売すれば大丈夫さ
虹20そろって買わなくなる人の為に虹もっと強くすればいい あのフラワーナイトガールのユアゲームス新作!!
っても世間的にはマイナーなのでそれほど売りにはならないと思われる 艦これパクリは基本的に人数いないと金にならんからね もう花形から金のなる木に移行してんのかな花だけに(PPM) お花に不満だった陣形要素が加わったから本当に楽しみ
逆にそういうのが面倒くさい人と住み分け出来ると思う ぶっちゃけお花プレイヤーとしたら絵が物足りない。
トモセそりむらレベルが全キャラ担当レベルじゃないとお花から移れないわ とりあえず始めるし少しは課金すると思う
けどまああくまで片手間だな >>382
艦これは豊富な背景をもった擬人化キャラと同人面が受けたのであってゲーム面は糞の塊でしかないのに
ゲーム面をパクってどうするんだと思ってたら当然ことごとく潰れたな >>382
お舟運営よりクソ運営ってホント草も生えないよね
最低限不具合の周知と改善に努めれば一定数のユーザは掴めるのに てかさ今TGSやってるんだよね?
なんでそこで発表しなかったの?
(もしかして発表してた?) >>386
(´・ω・`)頭くるくるバッハかよ とか言われるんじゃないの
(´・ω・`)あの時代の音楽家の髪の毛ってどうなってんのまぢで >>381
関連商品の販路を独占して独立した利益を確保した田中は有能だった…? お舟はガチャがない代わりに膨大な時間を要求してくるからな (´・ω・`) >>363 七色の上だから8色、次は16色、32色64色128色と倍々に お城はその点よさげだったのにやらかしちまったからな。 艦これは課金ゲー全盛期時代に無料でほぼ遊び尽くせたから流行った
あとはヒラコーショックや角川の宣伝の影響も大きい >>273
ニコニコみる限りはせPのDMM側の運営はゲーム内の事にはあんまり口出ししていないんじゃないかな
お花は開発チームの発言力が強くて運営の実権を握っているイメージ
DMM運営は開発資金とゲームが外の関連商品やコラボ全般を担当しているんじゃないかな 実質キャラが楽器これくしょんみたいな感じぽいけど花と比べてモチーフの求心力がだいぶ低そう
楽器弾けるハゲおるの? (´・ω・`)でももうお船みたいなのでないでしょ
(´・ω・`)あれ時代が時代だったから売れたんだと思う ガチャ課金させないとかどのキャラでも使えるみたいなとこはいいシステムだけど
あれ同人のためのシステムだから核となるゲーム外のキャラコンテンツがないと全くなんの意味もないんだよな なるほど、指揮者様は皆カツラを被っている
やっぱりハゲじゃねえか! とりあえずガチャは良心的にしてほしいもんだね
最高レアでも2%は欲しいかな… お花にLive2D搭載されればそれでいい
キャラの掛け合いや合体技とかくればあと1年半はやってける AFNができるもの
リコーダー
鍵盤ハーモニカ
カスタネット >>410
ドラムなら…ってもう10年以上前のことだけど >>410
ピアノとサックスとクラリネットくらいならいけるわよ(元吹奏楽部並感 >>407
求人情報に
自社製なので自分たちの意見を100%出せる、と書いてあったな。
はせPがどうなのかは知らん 無名校がジャイキリして優秀な人材集まったら逆に勝てなくなるパターンじゃ・・・ >>402-403
(´・ω・`)!!
(´・ω・`)調べてきた、ホントだった
(´・ω・`)なんてこったい >>411
DMM内でのLoWやDMM外でのデレマスのような、重課金がデフォな
ゲームばっかりな世の中だったからこその奇跡的な成功だからねぇ
絵的にもある意味個性があるのが掴めてたし、声的には当時はまだまだ
知名度が高いとはいえなかった、今や一線級の人材を大量確保できてたし
ああいう奇跡は二度と起こらんよ 楽器にふに族来ると困るなぁ
なんか絵的に受け入れられなさそうだけど >>432
たぶん例の元職場ではまともに意見出せなかったんだろうな 今は微課金と重課金の狭間を行ってるような時期だな〜 >>437
(´・ω・`)あの時代は重課金ガチャキャラゲーばっかりだったからね
(´・ω・`)当時だって無課金でキャラ全部ゲットできるって触れ込みで流行ったんだし >>436
(´・ω・`)義務教育で習うでしょ
(´・ω・`)ぶちころすぞ >>398
カツラ被ってないと人権なかったは言い過ぎかもしれんがあれだ
烏帽子みたいなもんだ
ブケショハット的なオサレアイテム まぁなんにせよゲームシステムの情報が足りんからなんとも言えんなぁ
外枠だけしっかりしてても中身が固まってなきゃどうしようもないよ Vガンダムのドゥカー・イクが偉い人と会うとき露骨に地毛と違うバッハみたいなカツラ付けてたからそれで知ったな >>440
なんかの記事で新井はソシャゲの下請け会社を転々としてたけどやりたいことができないから起業したとか書いてたな 今確認できるだけのキャラだとまだぱっとしないな。
ブルボンに僅かに反応したくらいだ。
あとlive2dは改のレベルなら無いほうがいい。 >>444、446
(´・ω・`)多分うちやってないよ 義務教育期間に寝てたことないし
(´;ω;`)そんなぁ 花のスタミナ待ちに出来ればそれでいい
ただそのゲームが見つからない (´・ω・`)宇路月はこっち描きたかったけどドラゴンナイトに持っていかれたからあんなこと呟いたのかなって邪推してしまった >>253
ルナのWind's Nocturneは今でもたまに聞く位好き >>441
今は無料でそれなりに遊べるような所を見せて、
それで人を掴んで徐々に課金量を増やすってパターンが
基本になってるような気がする。とういうかそういう形を
取ってないゲームで成功と言えるほど人を集められてる
所が無いような気がするね。あくまで個人の感想ではあるけど 列をオートでローテする課金アイテムを売れば大儲けできるな ぶっちゃけキャラ可愛くてLive2D採用してくれればそれだけでやるよ
キャラはまだこれからだな >>454
あっちのゲームは結局何なんだろう
ユアゲ無関係? >>449
だよなぁ…時代が違うからかなぁって思ったけど、学校で習った記憶無いぞ 声豚はすで廃れた&廃れかけの豪華声優陣採用!を謳ってるゲームへどうぞですです >>461
(´・ω・`)関係ないでしょ
(´・ω・`)戦闘画面みるとエロブルのSDっぽいし内製じゃないのかな 最初から課金必須感臭わせてると人寄ってこないし仕方ないね >>452
じゃあ、人生やり直しするために出荷してやんよ 昔ルナシルバースターストーリーのラジオやってたの覚えてる団長は当たり前のようにいそうだな・・・
>>449
凄く生真面目な先生とかじゃない限りは、こぼれ話的に
知識として披露するもんじゃないかな がにーで盛り上がってたらお知らせ来てるじゃん
新イベント「緊急任務 十五夜と一夜物語」の開始
メンテ 9月16日(金)13:00〜
曜日と時間も違うなんて難易度高すぎる…… >>454
ドラゴンナイトの看板絵師に選ばれて大量発注&プレッシャー食らったとか? Live2Dは最近リリースされたホモ探偵あるだろ
あんな感じだろうからきっと無い方がマシ >>454
ドラゴンナイトとトラブった可能性はあるな ほんの少しずつ、ほんの少しずつではあるが数%の廃課金のみを相手にする業界ではなくなってきた
でもまだ健全の毛の字も無い世界だがな >>457
確定チケット商法にどこも味しめてる環境だな
3ヶ月に1回3000〜5000円くらいならいいかって人はかなりいるだろうし課金への抵抗も減ってく Live2Dとe-moteってべつものなの?
おっぱいぷるんぷるんしないんじゃダメじゃん バッハだけじゃなくてかつらは宮廷音楽のマナー
今でいうスーツとネクタイみたいなもんで、不必要でも馬鹿らしくてもつけなきゃ殺された >>470
きっと1ヶ月拘束で2万とか言われたんだな >>469
おそろしく赤字のお知らせ、オレでなきゃ見逃しちゃうね 団長が望んでるLive2D=アリストロメリアやアネモネが執務室で稼動してたアレ 9月16日メンテナンスのお知らせ
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
イベント「緊急任務 色づく世界花の巫女」の終了および
新イベント「緊急任務 十五夜と一夜物語」の開始に伴い
下記の時間にメンテナンスを実施いたします。
【実施期間】
2016年9月16日(金)13:00〜17:00
※メンテナンス実施日が通常時と異なるためご注意ください。 くじら艇のソーラードライブのカットインて乗ってないやつも出てくるんだな >>454
宇路月ちゃんが身売りされてえっちな仕事させられる薄い本はやく >>480
e-moteは素人でも扱える、Live2Dは高機能で軽い まあ実際問題、開発チームはさすがにきちんと分けるだろう
茶助がどっちに所属するかが分水嶺な気もするがw そろそろ花もネタ切れだから仕方ないね
ほとんどの花を騎士化させちゃったから最近は過去キャラのベツバージョン商法はじめちゃったし 花なんかまだまだ有名どころが出てないんだがネタ切れとは スタミナ使わないレイドイベは楽でいいなぁ
1ゴールドも15万全部交換したのは初めてだわ >>482
なるほどな
ウチの音楽先生で40代独身で髪フッサフサ
ヅラ疑惑がちょっとだけあった先生いたが…教えてくれかったのね もねきに続き宇路月までお花から離れてしまうとだいぶモチベがなくなるな
セガに苦情送るわ >>493
花ネタは無限にあるよ
でもキャラのパターンは出尽くしたかもしれんな >>493
(´・ω・`)ネタ切れってかキャラ切れじゃないの
(´・ω・`)性格とかモーションとかがきついんだと思うの
(´・ω・`)別verってあんま好きじゃないけどわからんでもない 明日何でメンテなのって騒ぐハゲが出てくるの楽しみなんじゃー スタートダッシュに茶助を使わないとか無謀もいいとこだろ
でも休みもあげてください新井さん まだ花騎士になってない花って何かある?
もうほぼ全ての花を擬人化させちゃったんじゃない?
最近は超マイナーな花しか追加されないし 宇路月君はドラゴンナイト始まる前に全ての毛根注ぎ込んでカトレアの開花絵よろしく イシガソイモチッコの原因はお花とお楽器同時にやってくれぅていわれたから説 ラスボス感のあるラフレシアがまだ来てないな
来たら色々な意味で終わりそうだが >>508
いやぁ、そうだけども…ちゃん付けしたからさぁ気になっただけ >>507
後輩河童達のデビュー作として楽器スタート
しかしSDの評判がなかなか上がらずやむを得ず茶助にラブコール
すると茶助謹製SDは未曽有の大反響を呼び茶助は花と楽器の2か所をたらい回しに
〜過労死END〜 サルスベリとかコブシとかオレンジとかの柑橘系もまだ出てないしかなりまだ残ってると思うが >>490
動画見比べてみたけど、Live2Dの方が立体感出るのかな?
個人的にはe-moteのほうがシンプルで好き >>509
お花は何万種とある
人工的にも、バラとか今も改良され続けて増えてるし オンシ指輪の入力画面来てたのか
名前もオンシジュームの指輪から元気っ子フォルムの指輪に代わってる >>509
スイセン、フジ、ペチュニア、インパチェンス、何でもあるが 小学生の頃誰もがお世話になったヒヤシンスさんをお忘れか >>509
適当な洋ランとか園芸の本みてみ?
半分くらいは花騎士になってるけれど半分くらいまだ使ってねーなってなるから リンゴがいるのにミカンが居ないのはおかしいと思いませんか?あなた >>524
懐かしいなぁーDays ofシリーズよく遊んでたなぁ >>530
そんなマイナーな花を出してきてどうすんだよ >>535
(´・ω・`)こたつキャラになるのは確定的明らか (´・ω・`)オンシ指輪ってよくて電撃レベルじゃないの?
(´・ω・`)よくてっていったけど電撃のあれってかなり強いんだっけ ガチャ回しても回してもミカンが見っかんないってみんな言うんだろうな >>538
フジやスイセン、ペチュニアがマイナーとか無知さらしてるだけだぞ 例の新作お屋敷組担当のシナリオの人も関わってるのね 楽器の絵は最近はやりの複数の社員で画風を統一するタイプ?
でもこれふにーとかロリ系好きな人は反応するの?
なんかイマイチtnk反応しないんだけど 今更キャラクエ始めたけどなかなか感動しますねこれは(´;ω;`) >>538
お前フォックスフェイスとかお花に出てくる前から知ってたの? >>548
サツキが来ちゃってるからツツジはどうだろうな >>469
おう、明日はメンテ14時からであって欲しかった・・・ ペチュニアは俺も知らんがフジとスイセンをマイナーは流石に・・・ >>546
ペチュニアってなんだよ
マチュピチュみてえな名前しやがって SASAYUKi漫画読んだけどヨモギ可愛くないな
体と頭が別々みたい。顔が浮いてて気持ちわるい >>558
(´・ω・`)未強化?
(´・ω・`)伸びにもよるけど多分あんまり伸びないんだろうなあ 柑橘系きたらアゲハの幼虫に蹂躙される寝室とか見た…くないなグロいわ >>564
藤、萩、柳、桐がまだだな
アヤメはハナショウブさんでカウントされてるんだろうか (なんかめっちゃセンターでプッシュされてる感あってビビるけど、多分告知はできないんだなぁ…)
https://twitter.com/a_urozuki/status/776294779831193600
まぁ開始しないとどうしようもないわな なにげにまだツツジがいない
あとボケちゃんとクズちゃんをずっと待ってる >>556
花は知らんが実の方は一度見たら記憶に残る >>574
魔法少女スイートマジョラムまで妄想した >>572
意味深でもなんでもねぇ!(スレ張り付きハゲなミカン >>575
ちょっと心配になってきたぞ
お前さん大丈夫か >>571
つってもヤマユリやヒメユリの後にユリさん来てるし
ブラックバッカラとかロイヤルプリンセスとかと一緒にバラさんいるし
何てことなく出てくるかもしれない >>573
(´・ω・`)笑った
(´・ω・`)まだ開始してないからね スギちゃんとブタバナちゃんとシラカバちゃんとオリーブちゃんと >>584
ワイルドだったり出荷されたりオネエだったり(?)料理番組やってたりしそうな 次の復刻の『十五夜と一夜物語』で登場するのは誰だと思う? >>575
花だぞ
おいどうなってんだお前の世界観
どこの世界からやってきたんだ、どうした
生まれつき地下に閉じ込められてるとかなら言えよ助けになるぞ >>591
次の復刻の『十五夜と一夜物語』で登場するのは
明日の新イベの『十五夜と一夜物語』と同じメンツなんじゃないかな サクラだってウメだってモミジだって木だけど花が咲くだろ >>575
以前誰かが貼ったAFN録に追加したよ
ふふf・・・・ (´・ω・`)ヒメリンゴまだ?
(´・ω・`)あれくっそまずい サクラにウメにヒノキにマツにモミノキと出ていて今更 (´・ω・`)お花のキャラクターって知名度とレアリティが無関係で珍しいなと思ったわ、どんな基準なんだろう おもな利用法で分類してるのかな
花屋で利用されるのは花で八百屋で売ってるのは野菜、緑化のために植えられてるのは木みたいな >>605
サクラも梅も花じゃねえか
なにいってだこいつ とりあえずホームセンターへ行こう
花のコーナー行くだけでもまだ全然実装されてないのわかるから 花だろ?に対して木だよ?がおかしい琴似気づいてくだっ、さ、い ヒント:
花札に実装されてる植物は花が咲くはずと聞いた 最初は素であふんしてて後に引けなくなってボケ続けるやつかこれ 十五夜っていってもE〜Gもキャラは関係あるのだろうか リンゴちゃんはどメジャーな果物のくせになかなかいいキャラしてるよね >>616
(´・ω・`)そうよ、何日か前に売り切れてたはず
(´・ω・`)らんらんはサントラだけ欲しいのでスルーしたけど
(´・ω・`)単品5000までなら2枚出すけど、余計なものついて1万じゃ要らないわ >>609
植物は一部除いて全部花咲くから、花が咲くなら花騎士の範疇内っぽい
だから植物でも花の咲かないわかめとかの海藻類の花騎士はありえないわけね
公的な分類では「花・野菜・木」って分類は当然されない。だって野菜にも木にも花は咲くから
野菜と果物を分けたりとか、せいぜいがその程度だね。それすらも明確にコレという確定した
分類というのは存在しないっぽい >>621
そのあと発送始まったあたりでキャンセル分か在庫わずかになってたね 花が咲かないキノコをモチーフとしたゲームを出せば売れる…!? 花のイメージがない植物はただの木であり雑草
イメージがあれば花
たぶんこう >>628
そいつぁひつじより早く逝っちまったよ・・・ってアレ復活するんだっけ? もうしれっとキノコとか混ぜていいんじゃね 追加4キャラ中1個に ミント=爆弾のイメージがあって花のイメージがないふに >>629
ああ、彼がどうイメージしてたかを考えてたのかw
ちと誤解してたよ、すまんな (´・ω・`) 竹と笹は別モノだと思っていたのに思い浮かべる姿は同じだった カエンタケちゃんとかいう触れるもの全てを傷付けるガラスの10代みたいな花騎士が誕生するわけだな ニンジンって名前の馬キャラだしてウマ娘に牽制かけようぜ! お花運営新作出るのか
前の2日メンテのとき新作作ってるから人いないって言ってたの本当だったんだな 結構代表的なスパイスでも出てないの多いよね
ペッパーとかワサビとかサンショウとか 極限やっとクリアした
もう今回で極限限界だわ特に木曜
突数はいるがみんな単発で使えねー マツはまだ分かる
庭木としてはウメやタチバナと肩を並べる大御所だし
モミノキもまぁ文化的背景のあるシンボルツリーだし園芸の範疇
ヒノキちゃん、きみは材木や
きみ一人だけ園芸じゃなくて林業やぞ (´・ω・`) >>648 芥子と大麻とかヤバそう 新作PVみたけどホームや好感度画面や戦闘やらはほぼ花だな
似たようなゲームだと客の食いあいになってよくなさそうだけど、どう変化つけるんだろ >>650
Twitterみたら☆7とか書いてあって察してしまった ヒナゲシはそろそろきてもいいと思うのに
たまに道端に咲いてて綺麗なのよね ウイキョウ(フェンネル)ちゃんは絶対ファンネル飛ばすわ (´・ω・`)>>653 ナナカマド 最高級備長炭という印象 いっつもぶっこされてるブロッコリーとかいつ実装されるんだろう カリフラワー実装されたらツバキちゃんのボイスが意味深になってまう (´・ω・`) >>658 すっかり忘れてたわ、ポピーシードじゃないの (´・ω・`)復刻やったら懐かしい音楽流れてきて笑った
(´・ω・`)デーデッデデデデ♪ デーデッデデデデ♪ >>669
まぁ園芸でポピーといえばヒナゲシ(虞美人草)のことだから
アヘンの材料になるケシとは別モノなのは確かなんですけどね 和名と英名と学名が入り交じってるのがわかりづらいわな 比較的語感や馴染みのあるものを選んでるのだろうけど ケシ科を英語でポピーっていうのか!また賢くなってしまった DMM GAMESが贈る楽団ストーリーRPG「ガールズシンフォニー」事前登録がスタート
http://www.onlinegamer.jp/news/201609150017/
DMM GAMESは、本日9月15日開催の「東京ゲームショウ2016」にて、新作ブラウザゲーム「ガールズシンフォニー」を発表した。 まぁ、このタイミングで入れてきてTGSで発表しないわけないわな 事前開始と同時にTGS発表で相当ハードル上がっちゃってるけど河童大丈夫?キュウリ食べる? 頭スタッカートかよ
とか頭ポコアポコかよ
とかになるんか 無知っぷりとか「○○は花じゃねえだろ」のあたりで
一時期このスレでコピペになってた人思い出した ゆあげ新作のスフィア盤みたいなの見て昔やってた洋ハクスラゲー起動したら脳死するかと思ったぜ
あふん化ってこわい
http://i.imgur.com/iwAY1Bg.jpg 同じゆあげでも新作にじゃぶるのは勇気いるな
お花の時もそうだったけど半年間は微課金で様子見だな 新作がいろいろ公開されたようだがどれだけこの先生き残ることができるか きのこれ見に行ったら解像度固定されてて見にくすぎわロタ >>681
(´・ω・`)
はじめまして。昔カッパ寿司で働いていたことのあるカッパです。
やばい職場みたいにネットでは誇張されて書かれてますが、そんなことないですよ。
くつうを与える電気ショックもサボった子だけで、無意味にビリビリされたりはしないです。
たべものはキュウリ以外にもたくさんもらえて、毎日おなかいっぱいでした。
すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るい職場で、
け
にげだす子もいないです。ちょっと体調を崩してた子は、翌日には保養所に入れてもらえます。
きっちり体を治したあとは元の店にはもどらず、べつのお店に異動になるシステムなのでもう会えませんが、
てんぞくになるともらえるきゅうりも増えるそうなので、みんな目を輝かせて働いていましたよ! >>682
頭スタッカートだと何かキレ者感無い?w
頭フィーネかよとか? 四亀の方にも記事出てた
写真左にいるの新井Pだよね?
ttp://www.4gamer.net/games/356/G035676/20160915055/ CS向けのおっきなタイトルはTGSじゃなくて自社で個別に発表することも多いしなぁ >>685
こういうの極めると面白そうだけど
ガチャありのゲームでやる気はしないな (´・ω・`)てきにけすたく!!! やは!!
(´・ω・`)ノ やはー 2016年秋冬… これは2017.1/28開始ですわ >>691
楽団を導く“指揮者(コンダクター)”であるプレイヤーは,“少女演奏家”と“音精(ニュムパ)”を率い,音楽を取り戻す旅に出る。
少女演奏家には何かカタカナつかないんだな どうせクジラずっと回るはめになるしと思ってブロッサム防衛にスタミナ投げてるけど
今日だけで花びら3枚出てるぞどうした新井 ユアゲ新作エロないしお花ほど成功しないな
これはかんぱにコース
けど夏前から新作開発に人割いててお花運営やる気ないの出してたからそっちが問題だわ
SDひどくて翌日に修正された週とかメンテ後gdgdとか結構あったし
クジラとかの周回や開花育て直しとか露骨な延命ってわかるし
9月前半予定の倉庫こないし
共倒れになるくらいなら新作捨ててお花に力入れてくれ 今度は指揮者にならなきゃいけないのか。
合奏団とかならそのまま団長でいられるのに 今朝からやたら伸びてると思ったら、別ゲーの話題で伸びてるのか 提督、社長、団長、指揮者、殿様
あとプレイヤーがなったことあるの何だ エロあるんか・・・
ユアゲ何考えてるんだろ
住み分けとか考えないのかね ウンポーコという音楽用語があってね
>>685
PoEはリーグ始まるタイミング的に今はいいや、からの色々めんどくさくなったりで最近は全くだな >>683
実は三國志13PKの情報を探してました! >>710
プロデューサーと総理と店長とオヤカタと >>710
総理、店長(コンビニ)
Pも入れて良い? VRすればハゲのケツアナも美少女のオマンコに見える? ドラゴンナイトのSDキャラブサイクだな
そこが残念 VVVRテコキフェラーリ屋
姫(仮)の顔はお見せできません
プレイ中に恋にUR機器を外した場合は罰金+αをいただきます もともと原作あるゲームがブラゲとかソシャゲに落ちてくると何とも言えない悲しさがある
しかも続編でナンバリング扱いとかが一番困る /^>》, -―‐‐<^}
/:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.
. /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ
/:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}
/:::::::::::::瓜■■■■':::::ノ kssm!!kssm!!
. /:::::::::::::|ノヘ.{、 ( フ_ノノイ kkn!kkn!kkn!
/:::::::::::::::| /}`不´) :::::::: 土騒動とスマホ開発によるPC版放置で一気に斜陽化したアイギスって前例を見てるし
銭ゲ…げふんげふん 儲け話に敏感な花騎士運営が同じ失敗ルートを選ぶとも思えん
スタッフの中抜きやってるだろうけれどAFN達に手抜きを感づかせるような下手は打たんだろ
開花とか明らかにストック貯めつつ小出しにしてるし なんかスレ立ってたので興味のある方はこっちで
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473921407/ このスレいる団長は全団長の3/2に満たないので
運営のストック溜めに気づいてない団長もおおいだろうな
ラムくりしてやりたい スレ民は1.5倍・・・どこの勢力がが混ざってるんですかねぇ >>731
既に勘付かれてると思う
大分前から新作に人取られててSDのクオリティ下がってるって意見あったし
アプデも致命的なミス連発でプログラマー変わった説あったし
割と答え合わせ感ある ええっそうなんですか残念です
やはり時代はドラゴンナントカ5ですね サブ垢がいくらあっても漏れなく全団長に含まれるんじゃないですかね… この場合サブ垢ではなくサブ団長の方が多いことになってしまう (´・ω・`)でも書き込みの数の数倍はこのスレ見てるよ
(´・ω・`)imgur貼るとメンテ中だとビューアー数1000近くいくし 母ちゃんとか家族がお前らの書き込みチェックしてるから
それ位になる ちょと待ってほしい
○/○に満たないと書いてあるように見えるから
たとえスレ団長が1万人だろうが1人だろうが
日本語的に正しいのは確定的に明らか >>748
それ他板にも転載されてるから純粋なこのスレのROM人数の目安にはならなくね >>691
うおおおおおおお新作の文豪のほうがかわいい!!! ショパンの夢は2周目の何か集めるイベントで、ひたすら同じ場所を往復した記憶がある 指揮棒って根本に楕円体の卑猥なもの付いてるよね
いやらしい… >>757
こつぶっこ ブロッコリー 等の画像なのでは ベートーベンだメンデルスゾーンだ言っといて
BGMがクラシック曲をまったく無視してたらどうしよう 規制されてて書けないとか
海外とか串とか目玉だしすぎたとか 俺の好きなカモミールとカリンが来てどんな風になるのか見るまではお花から撤退はありえない
まだまだメジャー所が残ってるのにマイナー花路線行くのはなぜなのか バッハでもパット・メセニーでもアヴィーチーでも誰でも来な 偉人と同じ名前のキャラは好きになれない お花は花でよかった ウケるロゴとは何かというのはもう研究され尽くしてんだろうなって >>773
型月厨が聞いたら発狂しそうな話はやめロッテ! 天穹ノ彼方も似たようなロゴですし
逆向きナズ…フォスと言われても違和感が無い 100ガチャ結構してると思うけどもう3年ぐらい金鉢以上見てないような気がする感じがする >>780
買い換えたら改善されるかなと思ったけど違うか
読み込み軽くならないかな ガールズシンフォニーってゆあげなのか
なんかすげえひつじ臭がしてる気がするんじゃが気のせいだったか Vistaでお花やってるけどお歌の方はVistaじゃ出来ないんかね 花びらは石1個で2枚出てくれるくらいになってくれればいい スマホ対応がどういう形なのかによるだろなぁ
アプリ形式ならそっちがメインステージになりそうだし 今日の発表見る限りだとシンフォニーじゃなくてシンフォギアの方メインにするかな >>802
(´・ω・`)らんらんの手元にある電撃が1441の545でどっちも勝ってるんだけど >>806
なんか454だと勘違いしてたわ
下位互換やね >>809
オンシちゃんフィギア、お迎えおめめとさん! 電撃欲しいけど本屋行っても売ってないナズナ何とかしろ 明日からのイベントの形式はどうなるやら
順番というかローテ的にはBOXガチャだけど期間長いし新しい形式来たりしないかな ミニストップから続く高額なコラボ装備ほどショボい流れはなんなのかw うーん…おまけで買われるの嫌とか変なプライドでも持ってんのかね担当者… (´・ω・`)あくまでオマケだからこんなもんじゃないってミニストップが言ってた 高額商品の付録装備がクッソ強かったらそれはそれで批判が出そう (´・ω・`)エロゲコラボ装備があんなもんだったからね
(´・ω・`)そもそも電撃が強すぎるんじゃないの ミニストップ「だから」
ビットカス「オマケなんだから」
オンシ「こんなものでいいでしょ?」
電撃「・・・」 >>791
主に(事前ガチャ)召喚シーンのせいで
開発ゲーム画面だとそんなことないんだけど ガチャイベント最近見てないなーって思ったらあれパネルめくりに取って変わったんじゃないか
ガチャから好きなやつだけ引けるみたいな優しい仕様になった 明日までが巫女
石は3個
普段はやらないが結晶でハートをとって咲MAXで石2個ゲット
巫女モネこいこい ヨモギの復刻の周回戦友邪魔だな
戦友なしってのも欲しいわ >>824
カードめくりのすぐあとにガチャイベ来たぞ 今後も装備シリアル目当てで買う必要はなしということだな 巫女モネが確率アップしてるガチャを引けるのは今日明日だけやぞ 謎の装備コラボ多いな
そんなことより育成したら金300万飛んだぞ明日ゴールドアップしてくれ >>824
ガザニアはイベントガチャだしそんなでもないでしょ
パネルめくりも前回のでまだ2回目だし >>834
(´・ω・`)っていうか一番コラボに便利なんだと思う
(´・ω・`)画像用意するだけだし デイパチでミッションみたいなのやれば絶対1000貯まるからそれが最後のチャンスや
待ってろ巫女モネちゃん シリアル装備強くないのは持っていても持ってなくてもいいようにか 倉庫って巫女イベだったんだな
次来るとしたらアビ育成も遅れるのかなあ…
ちょっとマンネリ気味で疲れてきたわ ガルシンの合間に簡単な花騎士をやることになりそうだけどメインは花騎士なんだ
俺の中で永遠にサブゲーという名のメインなんだ 船がサブゲーになってこれがメインになりました
まぁ海外からだと船や城はいちいちVPNやんなきゃいけないめんどくささもあるんだけど シリアル何も付いてなくてもいいからカトレアのフィギュアください
次出るとしたらやっぱ狐なのかね >>855
カトレアフィギュア俺も欲しいけど単独のグッズ自体一生出ないと思う エニシダにも実装前だったのに七夕ボイスあるのか
開花ボイスはいつ頃図鑑に登録されるのかなあ サボテンのねんどろだったら正直買ってた
リアルサボテンの横に置きたい サオトメバナの寝室ええやん…手のひらサイズのおっぱいええやん… もねき、うろづき、みんないなくなってしまった
黒兎は今日も18禁の腐漫画書いてる、もうだめだお花は 絵のせいでドラゴンナイトのほうが花騎士っぽくて笑う 花のアイコンがドラゴンナイトになってたことあるよね もねきは休業中だから復活は普通にあり得るだろうからまだしも別ゲーのメイン張ってるうろづきはマジでわからん、引くことはないんだろうけど量が少なくなるのは間違いなさそうだし こっちはもうまともな騎士がいない
みんな巫女のコスプレセックスしてる お屋敷組のバッカラとか単発オクモトだし
アイギスドル箱絵師のbomiも花で初期銅1枚だけ書いてたし
どうなんだろうね? 新井「新作ゲームの絵を描く時間があったなんて。宇路月君には暇を与えすぎたか…。もっと大量に発注しまくって予定をガチガチに押さえておくんだった。」 あー、ドラゴンナイト5もこれ寝室は本番だらけかなあ…悲しいなあ… そろそろクジラや開花をしたいと思ってる総合40万手前の私
絆結晶で交換できる咲の贈り物って一番レート低いのだけでいいのかな?
そしてクジラは頑張って最初の3つ目でギリギリだった(´・ω・`) (´・ω・`)うろづきも猛烈にプッシュされてる感じで驚いたっていってるからメイン張るかはわからないんじゃない? >>873
自分も一番レート低いやつだけ取ってる。まあ余りがあれば2番目のやつも少し取るんだけど
最近は探索で咲贈り物でるようになってよかった >>873
俺は結晶交換は無視してクジラだけだな
結晶150のは取ってもよさそうだけど技花取れなくなるくらいならハート切った方がマシかなーと アイギスやってないとbomiと言われてもピンと来ないだろうな
カミラお姉ちゃん好き アビ育成もあるし結晶と絆は温存ですわ
何があるかわからんからね 技花を取るのはいつもギリギリだからハートは交換してないや
クジラを回せる所で回してハートを取るしかないよね
総合100万とかいつになるやら(遠い目) >>871
寝室が本番ばかりだと一人で三穴責め出来た触手皇様は逸材だったんやなって >>888
触手の中の触手である触手皇様なら造作も無い事 今週イべ金を開花させまくったけどよく考えたらクジラはまだ余裕があるから
ブロッサムヒルの子達を先にレベルマすれば良かったと後悔 >>802
バランスおじユーザーの反応が怖くてビビッてんだろうね
別に電撃くらい強くしても怒らないから高い買い物したユーザーへのご褒美にちょっと強くしてやれよ ハリエンジュさんおっぱいでっけえな!おっぱいでっけえな! 防御100上げるだけで全然評価変わるのに
今からでも強くしていいのよ^^ ハナヒメ装備も弱かったなあ
電撃8個買えばよかったと思うくらいには むこうの事前ガチャもflash使ってるんだよな・・・ >>909
1番上にコマンドあるだろ
あれ一行増やして立てりゃいい >>1に丁寧に全部書いてあるのに何故わからなくなるんだろう >>919
なんか余計なもんがあったり前スレの場所間違ってたり色々あるがまあ乙 なんであふんってスレッドナンバーすら変えられないの?
18歳以上の日本人なのにもしかして数字読めないの? スレ立て避けるために900近くなるとレスしなくなる俺よりは有能だと思う
>>919乙 >>919乙
俺なんて断固900避けるマンだから絶対に失敗しないかんね あむりっすがあるから建てられるだけだいぶマシというのは間違っていないw >>919
とりあえず乙
建てられませんで逃げるよりマシ、一度した失敗は次繰り返さなければ良いのさ >>919
スマホでがんばったで賞スレ番どんまい乙 極限コンプ出来たんだけど糞雑魚でもなんとかなるんだな
これでやっと新人のシリアナ追っかけられるw
ただデバフハゲ団長もう二人ぐらい欲しい・・・
>>919
あおつっす AFN過ぎて本日二回もクジラのパーティ間違えて出撃してしまいスタミナ160を無駄にした あやべイベント明日で終わりかよ
全然レイドアイテム使ってねーや 5連続イケメンなし
今日1日のスタミナ無駄にしたわ このスレ読んだ後仕事に戻ったら間違えて事務長のことを団長と呼んでしまい焦った さっき1回エラーが発生しましたが出た程度?
程度じゃないな
80呑まれたんだし >>962
面倒くさくて助っ人レベルアップボスから戻してないわw 宝珠たりねー
期間短いのも相まってきついわ
破滅出しても売れのこるし 楽器のツイッターみたらいきなり詫びててワロタ
てかこれ中の人ナズッターと同じだろw >>968
昨日あたりから売れ残るわ
初日は問題なかったんだが 破滅のカウントダウンは五分
というとちょっとかっこいい そいや宇路月ニキ楽器の方もフォローしてるしそっちの方でも描いてるんかな バナーの黒髪のキャラが宇路月っぽいな
てか運営お花といっしょなの? そろそろ所持装備全て鍛え終わった奴もいるかもしれない
俺もゴールが見えてきた ゴールド以外交換できた
終わってみれば良イベだった PVにユアゲって出てるから同じよ
お花と違って角川とかも絡んでるっぽいからどこまで舵取りできる立場なのかは知らないけど 超絶楽ちんイベだなほんと
ただ、オキタ配られすぎてゴールド足りないから1.5倍同時開催がよかった タネホシーにネコパンして逃げられてるの見るとふふふってなるよねw 今回のイベぬるかった分、明日からイベマップ周回させられる(かもしれない)と思うと辛い ていうかスタ自然回復分をイベクエ終わる程にツッコんでれば普通に終わるような なんか、今日に入って破滅以外の消化率が上がったようなきがしなくもない あえて選べるなら底引き網ガチャイベ以外でお願いします >>987
みんな弾切れであんまりわかなくなったからじゃない もう次スレでロサ・ギガンティア早漏団長が自ら晒していて草 明日倉庫が来て明けないメンテに突入して石120個貰ってからの銀蜂ィまで見えた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 1分 26秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。