【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
とりあえず新規で来てたんでワッチョイ付きで立てました
あと好きにしてください もう建ったのか、話題あるかなあ
四亀情報
ttp://www.4gamer.net/games/356/G035676/20160915055/
DMM GAMESが贈る楽団ストーリーRPG「ガールズシンフォニー」事前登録がスタート
ttp://www.onlinegamer.jp/news/201609150017/ 別スレに貼ってあった
■ゲームの特徴
・ストーリー監修は「PSYCHO-PASS- サイコパス」で有名な深見真氏が担当!
・楽曲制作は「逆転裁判」「グランディア」シリーズでおなじみ岩垂徳行氏!
・『フラワーナイトガール』で定評のある「SDアニメーション」が戦闘シーンを盛り上げる!
・会話イベントは少女たちがヌルヌル動く「Live2D」を採用!
・戦闘システムは各列で楽団員たちの行動に変化がある「ローテーションバトル」!巧みに列を変更しながら少女楽団の指揮をとれ! 20レスまで書き込まないとdat落ちするんだっけ
とりあえずそこまではうめておくわ PV ver1.0
ttps://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gJ6_aOmo9EE とりあえず事前登録してみたけど、ガチャっぽいのはまだ先なのかな?
1日に5回回せる云々あるけど 名前が楽器じゃないからどれがどれか分からないしどれが同じ星の中で強いのかが分からん
とりあえずtnkで選べって事か 楽器モチーフなのか演奏家モチーフなのか作曲家モチーフなのか >>9
普通にできるしツイッターで追加ガチャもできるぞ
多分おま環 >>9
もう回せるよ、ブラウザによってはガチャが表示されにくいというレスがあった >>9
1日5回、Twitter連携で+5回
二枚までキャラストック可能かな? たておつほしゅです
>>9
FLASH更新してみるといいカモ (´・ω・`)今更ながらポリフォニカみたいな世界観よね >>10
事前で出るのは☆4までだ、あとはわかるな もうスレ立てるのか
角川が余計なことしないよう祈るわ >>19
(´・ω・`)でも外枠虹だから最高レアじゃないの? 虹より上のレアリティがあるゲームってあるんかな・・・ ガルシン、ガルニー、ガルフォニ
楽器=音精、作曲家・演奏家?=少女演奏家でキャラが二種類いるぽいのかな というか、ガールズシンフォニーでツイッター検索するとアイドルグループが引っかかるんだけど関係あるのかねえ >ガールズシンフォニー開発/運営公式ツイッター指揮者補佐のメンデルスゾーンと申します。
NZNにしか見えない件 >>30
関係無さそうだが・・・
>8月31日にふCDデビューしました!
ふに? 回したらいきなり星3被って笑った
最高レアが4なのかこれは >>30
(´・ω・`)ガールズシンフォニーって名前はそこらじゅうで使われてるから凄いかぶるよね 俺の巨大指揮棒が反応するのが☆4のアンリだけ
開始までに引けなかったらバイバイだな >>32
今んとこ一番tnkに来る子がまた寝室なしの流れか… >>40
俺もなった。Chrome最新版にしてもフラッシュ最新版にしても
ダメだったので、問い合わせておいた
ちなみにIEでやったら表示されたので今日の分はそれで引くといい それじゃ開始までに好みのキャラ引けるかでやるかやらないか決めるかw 早速詫び石案件ですなあ
【不具合のお知らせ】 現在、GoogleChromeの一部お客様環境において、
事前登録ガチャ画面が正常に表示されず、
「プラグインを読み込むことが出来ませんでした」と表示されることがある件について
現在、原因の調査を行っております。
お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたします。
お手数ですが他ブラウザにて接続を一度お試し頂けますよう、お願い申し上げます。
ttps://twitter.com/girls_symphony/status/776309414550568960
ttps://twitter.com/girls_symphony/status/776309457768681472 (´・ω・`)ナビのお姉さんどうしてカツラ被ってるの? ガチャ回せるけど事前ページのキャラクリックしてもボイス再生されない (´・ω・`)っていうか今のところハゲしかいないでしょ まあ花とのコラボは100%やるだろうし団長ならしない理由がない 続けるかは別として ガルシンじゃなくてガルシアを定着させたい密かな野望 >>13-15
>>17
結構ガチャ表示されない人いるみたいやな ガルシンだとよくわからない団体もヒットするんだよなぁ
ガールズシンフォニーでも同じのヒットするしやめていただきたい 漂う・・クソゲー臭・・。
戦闘シーンとかのスクショないのが怖い・・。 事前ガチャがさっさと出来るのはいいわ
演出長い上に飛ばせないと事前からダレる >>66
>>3の四亀の方にはローテーションバトルの写真あったよ ガングリオン・・・ナニコラタココラ・・・うっ、頭が・・・ ナズナはNZNって言われてるけどメンデルスゾーンはなんて言われるの? MNDRSZ-N? おにゃのこ達の名称が何由来かが分からん
楽器なのか作曲家なのか曲なのかただ単に適当に名前つけただけで何の関係もないのか
もし一番最後だとするとどれがどの楽器かってのがまず分からん >>77
最初の45回は回せるぞ
追加の5回ができないだけで >>77
ガチャ自体が表示されてないなら、多分Chrome以外のブラウザで
見たらガチャ自体はできると思う。五回回してさらにもう五回回したい場合は
Twitter垢いるだろうけど、最初の五回までなら素でできるんじゃない? >>80
長い名前の子は著名な作曲家由来だねぇ
短い名前の子は分からん chromeだけど普通に引けるし声も聞けるな
俺の糞耳だと中の人はマティアがNZNでヴァルンボンがヒノキでピーティーがハツユキソウと同じ人に聞こえたけどどうなんだろ? >>83
どれがいいのかってのが事前に分からんってのがなあ
結局星4の中から指揮棒で選べって事か >>80
音楽家由来(少女演奏家)と楽器由来(音精)と二種類あるらしい びらびら集めはせめて消費60位で豪華箱は確定させてください
30ちょいで何度も何度も回るのめんどいです PV見ると音楽家のキャラと楽器のキャラがおるっぽいやん
2キャラ揃わないと100%のちからが出ないとかないよね お知らせ読めないと頭シンフォニーかよって言われちゃうん? >>89
属性(仮)が合ったら110%のちからを出せるとかならまぁ… シリンていうか・・尻だな^^
てかガチャ表示されない^^;
トップ画面だよね? ファリスだったら姉御でもいいかもなw FF5由来で ラスボスはショパン
エンディングで説教
大丈夫まだ間に合う >>96
落ち着いて普段もうろくに起動しなくなってるIEを起動して、
そっちで見るのだ >>95
(´・ω・`)全休符ってなに
(´・ω・`)難しい言葉つかわないで すまん。IE消したから、火狐で起動したら、ガチャ出来ました。
私のだと、クロムとIronは表示されませんね^^; 取りあえず、ニコ生前に歌ネキ枠とあさりどニキ枠を確保しないと
あの二人に匹敵する人材は中々いないぞ てかこんな感じの世界観の漫画・アニメあったよな・・?
〜シンフォニアみたいな・・ >>109
(´・ω・`)こっちでもバランスおじに怯えなければいけないのね >>106
バランスおじはベートーベンとか使われるんですね、わかります。 呼び方はガルシンなのか・・・
お花的な呼び方するなら楽器かね 花騎士の流れをそのまま汲むなら少女交響曲…とかか?長い? 同じ名前のユニットの略称がガルシンだからツイッターで迷惑がかかりそう 249 : 名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 16:17:55.09 0
楽器新規チャート
お花はやってますか? はい→私もです^^ いいえ
いいえの人に質問ですアイギスはやってますか? はい→浅ましいなクソ王子消えうせろ いいえ→ここは良い運営ですよ^^ 手塚治虫のルードウィヒBまじおすすめ
そして未完に絶望しろ >>130
新井Pが今日のTGSで出てたから同じと思う >>130
PVとか見ればわかるけど、お花と同じyourgames >>121
ガルシンでタグ検索かけたら、アイドルのサイン並べてる画像つけてツイートしてる人いたわ
あっちは少女交響曲だし、他にもD.C. Girl's Symphonyっていう乙女ゲーもあるし、かぶりすぎじゃないのこれ >>135
ツイッターのタグだけでも区別できるタグにした方が良いよね (´・ω・`)名前付けるときそういうの考えなかっただろうか ガルパンみたいにガルフォンとかでいいんじゃないですかね
頭メンデルスゾーンでAMZって流行りそう >>145
下手に略すと遺伝学の人になっちゃうからね FF10のスフィア盤かな?
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-7.jpg 運営同じなら大丈夫そうかな 少なくとも特攻&ランキングはなさそうだな 13歳の時のメンデルスゾーンの肖像画
ttp://sonarmc.com/wordpress/site01/files/2013/11/o0420042010150431900-300x300.jpg 運営お花と同じなんだ・・
てことは☆5までありそうだな・・
初イベこえなー。鬼畜難易度はやめてくれよ・・ さすがに手探り状態だったお花初期よりかはマシになってるでしょ
今のイベは初期位置でいいしランダムパネルもないしで快適だし >>139
左ひだり・・ヴァイオリン型クロスボウかこれ かわいいプロデューサーだな 7人まで戦闘に連れていけるのか・・・多ない?
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-4.jpg 羅針盤かな・・
>>136
そそこれが言いたかったw
かぶってるよな・・^^; >>156
戦闘不能社なしでクリアの勲章埋まってないから一人死んで8人なんでない? どういう戦闘システムかよくわからないけど演奏家と音精がセットなら偶数PTが基本かもね >>159
表示自体がされない、なんてあるのかね
途中で復活させたか、死んでても経験値はいるか >>162
少なくともフレンド枠いれて8人ptの可能性はありそう 演奏家1人に音精をレア度に応じて複数セットでき 組み合わせで技が変わるとか・・・ないか 左上の陣形みたいなのとWaveが気になるな
各列で行動に変化があって列を変更しながら戦うローテーションバトルらしい
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-5.jpg ローテバトルてやったことないな
セブンとかそれなんだっけ (´・ω・`)ウォルラスからフリー、フリーからレオに引き継がれる展開は胸熱だった
(´・ω・`)そっからスルギとアルヴィ、抜け忍ユマが出てくる辺りまですげー退屈だけど 前列後列でスキルが違うとかで、後ろと前が入れ替わるとかじゃないんでね? 陣形が4×3しかないのに9人も置けるのか・・・?
12人置けたらいっそ清々しいが 前列中列後列あって役割が入れ替わるだとしんぐんデストローイ思い出すな
もうサービス終わったけどそこそこ面白かった >>166
昔ps2であった7とかヴィーナス&ブレイブスみたいなシステムになんのかね (´・ω・`)大事なのは勢い、そしてじゃぶる心じゃ リザルト8人スペースありそうだからフレ+1で9行けるかと思ったが
画面のHPとかみると4人と控え3なのかね ユアゲなのは良いとして重要なのは茶助が関わっているかどうか 頭フラワーナイト=AFN=あふん
頭全休符=AZK=
あずき…(´・ω・`) とりあえず登録したけど
どうしてもポリフォニカ思い出してまう懐かしい >>179
関わってたとしたらお花との二刀流になるし、過労でぶっ倒れそうなんだが >>193
このレスを単体で見ると腐った香りがしてくる怖い 花の運営がやるんなら続けるぞ
でもなんか違うんだろうな
SD担当だけ連れてきても運営がゴミだとダメ 頭カスタネット
でもカスタネットも極めるとすごいんだよな… ふにふにうるせーぞ
普通にビオラって楽器あるんだからやめい ダメポ・・・
うちの環境じゃガチャできないわ・・・
さよなら・・・ 弦楽器ビオラ・・・わかっているふにね運営
ビオラの絵師と声優を誰にしなければならないという事を どんなとこでも他所のノリで楽しいのは本人だけだと自覚してくれ ☆4で虹枠だからお花の☆6相当ってことでいいのかこれ
☆5以上作るとしたら枠何になるんだ、白とか黒とかダイアとかか?あんま豪華な感じしないな 俺も団長だしほとんど団長なのはわかるが、ここは楽器のスレなんだから花の話は自重しような ここでふにふに言ってれば弦楽器ビオラはふに絵師で声優も同じでふにふに言ってくれるに違いないふによ
開発同じだし 向こうでこっちの話を自重してるようにこっちもね
兼任してても住み分けは大事 >>199
ttps://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%8B+%E9%A0%AD%E7%AA%81%E3%81%8D&tbm=isch
「頭マレットかよ」とかどうよ? 虹色が最高枠で☆5とかあるならそこから進化とかじゃないかなぁ >>156
これを見ると銅 銀 金 虹があるけど
事前ガチャのレアリティと違ってるな 荒らしたいだけかよ
ワッチョイ 5f99-chWY ツイッターのリンクから飛ぶと一般版に飛ばされるんだな
一般オンリーで勝負して欲しかったな 花やってない新規も来るだろうしな
まだ事前段階だし分かっているのは一番左の新井て子がかわいい事くらいだよ ふにーワルエクというゲームでは最初☆4(☆5に進化可能)が最高レアだったふに
のちに☆6(☆7に真価可能)が実装されたふに
多分あとで☆6が出るのでは 花の話題で盛り上げよう王子避けに最適
発狂するのは王子蚊取り線香のように働く 同じ運営開発で元ゲのノリを持ってくるなってのも難しいのでは
向こうのゲームの話をするなっていうのはわかるけど
ふにがウザいから消えろってのとはまた別の話としてだが ☆4が最高レアって言ってるんだから☆5とか出さないんじゃね コラボでお花から来そうなの
ビオラ(普通に楽器である)グリーンベル(鈴)
にこー >>225
あれかな
進化とかで星が増えていくパターンかな 例え同じ運営でも別ゲーなんだから鬱陶しいのは間違いないけど 早速ワッチョイ 5f99-chWYをNGしたわ。同じノリ持って来んじゃね! 絶対コラボするふに
型月もそうだけど自社コラボが一番楽で宣伝にもなるふに 花は10以降にもコラボ予定あるって言ってたからな
どう考えても新作のこれとコラボだろ
ずっと公式で組んで外部のオンリーとかさえ一緒になる可能性大
花が嫌ならこのゲームは苦痛でしかなくなるな王子とか特に 同じノリというかさ、花の方でも普通に鬱陶しくないか?
ワッチョイ 5f99-chWYみたいなのは >>227
もしくはキャラ単品出すのは簡単だけど揃えないと効果発揮しないパターンとか
☆4と☆4合わせて☆8とかな 事前段階じゃ語ることほとんどないしなぁ
なんか動きあれば花の話もでなくなるっしょ >>238
ユアゲだからそれはないと思いたいけど、どうなんだろうねえ
まあ、ガチャの排出率や課金システム次第なんだろうけど >>225
たしかブレフロとかは最初☆5までだったけど今☆8まであるから人気が出て続けばわからんぞ 300万回転でベートーベン追加だけど何日くらいで達成できるかねぇ
フォロワーはもう2000越えてるんだな (´・ω・`)末尾99だからいつも語尾にふにーってつけてる子でしょ まあゲーム始まるまでは運営関係の話題になるからしょうがないが
ゲーム開始したらスレチ話題はやめろよ本当に >>236
ふにー100%当たりますよ前のカタクリコラボは色々無理があったけど
自社コラボなら無理がないし宣伝にもなるしお花には弦楽器ビオラと同じ名前のビオラもいるふに ふにふに言ってるのは花スレのふにカス荒らし
王子がどうの言ってるのはランキングスレのキチガイども
だいたいこれであってる (事前で出る)最高レア☆4なんじゃないかなぁ
それと>>156のキャラと事前のキャラだと同じイラストでも枠色と名前が違う
事前 ☆4虹アンリ →>>156 金バスクラリネット
事前 ☆4虹エイル →>>156 銀フリューゲルホルン
事前 ☆3金ポーレット →>>156 金コルネット
事前がキャラ(少女演奏家)で、156の名前は楽器(音精)なんだろうけど
装備するってことなのか?
枠色の違いは開発中の画像だからってのもあるだろうけど 一応別のゲームなんだから他のゲームのノリを使うのは空気読めてないよ まあゲー無花クソとか言ってたアイギスの王子が今更これやるとは思わんけどな
流石にそれは厚顔無恥すぎるし フラワーナイトは評判良さそうと思ってたけど
やってる奴には悪い意味で偏見を持ちそう >>248
演奏家と楽器で一組ってのはありそうだね (´・ω・`)股間の指揮棒で選んだ結果アンリちゃんは確定なんだけど
(´・ω・`)重ねる仕様があるかないかで別キャラにしたほうがいいのかが気になる とりあえず一般公開の生放送見ないとどんなゲームかもよく分からんな 後から合体可能なのか単品とセットで別なのか
単品がイベ配布でセットがガチャのみとかやめてね グラいいなぁコレ てか☆4より☆3の方が可愛い娘いるような気g ふにー神姫の事前ガチャはゴミSSRのコピペドラグーン4体か5体いたふに
お歌の事前ガチャの☆4がこれ系じゃない事を祈るふに >>254
キャラの数必要そうな戦闘システムだから別キャラの方が良さげな気はする どんな偏見を持ってもいいけど住みづらくなるだけだろうな
どうせ適応できなきゃどうしようもなくなる絵師だって共有する可能性大 >>257
これに限らずどのゲームでもそういうことはよくある 嫌な予感がするけどXOみたいな超重ねゲーだと
2年もたないふに同じキャラ重ねてレベル限凸なんて馬鹿な事を一番最初に考えたの誰ふに アンリとエイルは水っぽいし属性も気にしないとだめか
タムタムが火と ☆2ですら気合入ってるしな・・・
どっかの量産型トマトとかナスも見習って欲しいわ 4人前衛で残り4人が控え・・・ふに?
お花は5人×4部隊だけどこれは2部隊編成でいくのかな? あれはあれで素材系低レアちゃんのほうが可愛いとの噂が お花はゲーム性の無さがソシャゲとして魅力的だったけど
これは何か戦闘時に面倒な操作が必要な気がするふに 成功してる花騎士と同じベンダー・開発で出すんだから、
そら棲み分けるようにデザインするだろうさ 有名な人起用してるしお花で得た利益還元してるのかな 事前ガチャがクッソ軽いってだけでなんか笑えてくるんだが
だいたいごちむすのせい >現在は、自社で企画・提案してパブリッシャーからまとまった予算を集めることで、
>自分たちが作りたいゲームを開発していける体制が整ったところだ。
ttps://www.green-japan.com/company/3737
実績あるんでDMMから予算引っ張ってこれるし、角川も協力してくれるって話しじゃないかなあ
この話のパブリッシャーがDMMに当たるから スタミナ最大値が高めで張り付きが必要なくて無課金でも攻略できる
まあお花の良いところをお歌でも引き継いでほしいふに最近のソシャゲは
スタミナ最大値が低めで張り付き必須なのばかりだから神姫とかXOとか ツイートしておかわりをしつつ、一応出たキャラのログを取る
ごちむすで事前は記録を取らなきゃいけないって学んだ >>274
アカウント別に作ってやっているふに
多分、そうしないと☆4二人入手できないと思うふに 下位レアでも可愛いのは良いけど下位レアを使っていけるようなシステムになるのかが問題
誰も死なずにクリアってミッションある事を考えると・・・ >>281
一緒に住んでる妹が13人くらいいて、同じ時間帯に同じゲームをやってそう 最初の5回で☆4が1人出ておかわりで2人目出た
正直☆4どれもこれといったのがいないからなんでもいい
ポーレットが☆4だったら出るまで毎日おかわりもあった
ルイーゼが来たらエイルと入れ替え狙うわ 初日☆3一人しか出なかったふに
事前終わるまでに☆4二人欲しいふに というか、今の星4って皆楽器系?
星4のベートーヴェンが来てからが勝負な気が 語尾や表記ブレはNGEXと正規表現をちょっと調べると盤石よ まさかこのガチャって装備に該当するのしか出ないんじゃあ
それじゃ神姫のインチキ幻獣ガチャと同じふに >>84
マティアは新ナイトフロックスとかヨモギ役の奏雨さんやね
他二人は同意見 とりあえず動作関係だな
大前提として軽くてロードが短くないと絶対にやらん 個人的にどうやったらレッコラみたいな重すぎるソシャゲが出てくるのか疑問でしょうがないふに
幾ら面白くてお花以上にレアが出るとか言われてもあの重さは無理
何かお花より画面がごちゃごちゃしているからレッコラよりマシだけどお花より重くなりそうな
角川とかめんどくさそうなのも背後にいるし 今のところガチャが軽いからこれまでのクソ重事前ガチャゲーよりは期待できる(低いハードル) 久々に期待できるような新作がきたな。
何かお花っぽいけど カタログスペック的には超期待作だけどSSからはクソゲ臭しかしないっていう 花騎士と比べると等身高いんだな
あっちのSD技師使うのはいいけどあっちを疎かにするのはしてはいかんゾ >>300
エウカリス作った新米おじが引き継ぎます え?レッコラ軽くね
アイギスやお城の方がロード遅いぞ
ちな、Cyberfox >>298
そのせいで花の悪い部分だけが頭によぎるんだよな… キャラがLive2Dで動くらしいけど重くなったりするんかな ホームでくねくねされても別にうれしくないなって投身で思った このゲームにはまともに動くのかどうかがすごく大事だと思うわ
期待を背負った大作は序盤まともに動かないからな あまり期待せずにほかゲーと同じように登録して、実装したら遊ぶだけ遊ぶ
面白けりゃ続ける お花と運営一緒ならエロシーンは低レアにもあるんだろうな
とりあえず尻ンは確保 お花か?これ
戦国プロヴィデンスとかそっちの方に見えるけど ツイッターやってないと追加回せないのやめてほしいです
そして星3しかでなかった糞カガチャ ☆2、3、4しかなくて最大でもまだ10回しか引けないのに3しか出なかったクソガチャとか
どこの脳死マンだよ 元ネタ的な意味で★3のヴィヴァルディにしたいわ
音精と演奏家で役割違う可能性はあまりなさそうだけど、0じゃないし一応ね まだ名前書かれても絵と一致しないな
だがシリンが尻キャラだということは覚えた なんとなくこのゲームひつじくさい・・・くさくない? 事前は金までかよー
ヴァルンボンちゃんはいないし
はまじ メンデルスゾーンが調子に乗ってるな
微妙にはじけきれないところがちょっと可愛いと思ってしまった >>316
画面の装飾とか微妙にひつじ臭いなとは思った どうなんだろ、☆4の枠が虹色だからそのまんま虹な気はするが アイコンで最高レアって言っておいて開始したらもっと上がいたなんてのはここの運営がするとは思えんが
PV見る限りでは音楽家と楽器両方集める必要がありそうだし 一応最高レアとは言ってるけどな
まあ額面通りの意味かは知らんが
http://i.imgur.com/tKTM7Ka.jpg 事前ガチャの最高レアって大抵は配っても問題ない微妙な性能のやつばっかりだからなあ
一応確保するけどあまり期待してない >>324
ひつじは事前ガチャで配ってたヒーラーずっと使えた 数字インフレを起こしていくゲームならその内使えなくなるだろうけど
役割があるゲームならまあ使えるしな ふにカスはお花でも嫌われてるから ふに でNGいれとけ 何のためのワッチョイだよ連鎖透明NG突っ込めばいいしょ
自分もお花民だけど別スレのノリ持ってくる奴は嫌い メンデルスゾーンいいぞぉ〜これと思ったら事前にいなかった・・・(´・ω・`)
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-3.jpg http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20160915055/
>「FLOWER KNIGHT GIRL」とのコラボも発表された。今後はどちらのタイトルも楽しく遊べるように運営と開発を行っていくそうだ
コラボは既に発表されてるのか
そりゃやるよな ☆3は出るけど☆4は簡単には出ないねぇ
アンリちゃんはよ 3しかでない
ツイッターやってなくても10回引きたいよー まあ、スレ見てる限り確率は甘い臭いからその内出るだろ
出なきゃさよなら アンリきたわー
同キャラ2枚か別キャラ2枚かどっちがいいんかねえ (´・ω・`)★3しかでないの!!
(´・ω・`)はやく滝廉太郎ちょうだい!! 回転数とフォロワー数でルイーゼとタムタムがガチャ追加なんだな
欲しいのは道化師とアンリちゃんだから実質無報酬か 大丈夫だよそのうちリリース延期で回転数報酬追加されるから これでいいの?
重ねゲーなのかな?
ttp://i.gyazo.com/27751f54d141cf707604ade5f3b95ce8.png 初ガチャ3回目でもう☆4でたぞ インターフェースがごち娘と一緒だから厳しそうだと
思ったがげろあまなんだな さっき登録して10回やっただけで☆4が道化師とアンゲきたわ
絞りまくりな事前ガチャゲーばっかりやってたせいでガバガバに感じる そんなガバガバでも☆3までしか出ない運なしの俺に任せとけ(白目) (´・ω・`)回転数を無駄に稼ぎたいところだと凄い渋いからなぁ
(´・ω・`)自分の回した回数で出るレアが劇的に変わるのもあるし 2日目だけど☆4出なかった・・・
まぁベートーベン追加されてから本番だしいいけど >>359
秋開始が本当なら事前期間は30日くらいか?
30日×10回×1万人で300万回
初日時点で1万人くらい回してるぽいから余裕か
最終5万人くらいになれば1000万回も狙えるか? これ位ガンガン出る方が良いわ
事前ガチャをクソ絞りしてたらそれだけで正式までやる気失せるし 事前ガチャ絞ったうえにβが糞だったゲームが最近あったな βやってくれないかな
ユアゲの開発は無能ではないがお世辞にも有能とは言えんしユーザにデバッグしてもらったほうがいい ユーザー使ってストレステストやってたよね例の長時間メンテ中 >>362
ほんこれ
事前ガチャ毎日回すのもやる気失せるし
最終的に最高レア1枚も出なかったら
ペナルティ付きでゲーム始めるようなもんだし開始すること自体やる気失せる
絞る事前ガチャは、ユーザー増やすどころか減らしてると思う
もし、事前ガチャで高レア出しすぎたらバランス崩れるようなゲームだったら
事前ガチャなんてやらん方がマシ 最高レアが☆4てのもな〜んか収まりが悪いしなにかしら裏がありそうだな 進化したらレアリティが一段階上がります!
☆4はなんと進化でしか手に入らない☆5になります!
だったりして
(ある意味)間違ってはいないな ☆4揃ったけどデモチンの
・実はステップアップ
・後出し高レア
の前例があるから回し続けないといけない気がしてくる ☆4までしかないけど
進化させて☆増えるんだろ?
もしくわ
楽器にレア設定だな
花の絞り具合から不安要素しかないね ベートーヴェンとかいうハズレが追加される前にピーティーとアンリ揃えなきゃ(使命感)
エイルはすぐ出たしこの緩い確率のままで頼むぞ 花側で10月以降にコラボ予定って発表してたのがこれだったら10月〜11月頃に始める予定かもな
花がリリース1週間遅れだったが、1週間しか遅れなかったと考えるとかなり早いリリースになりそう >>377
秋リリースと明言されてるし11月は遅いだろ
10月にスタートしてすぐコラボじゃねーかな 4亀のやつならそれは文豪となんとかってやつのリリース日だよ 2016年冬って4亀にあるんだけどどうなんでしょうね とりあえず尻とデコ確保したけど、低レアの子も結構可愛いな…
シコリティとレアリティにゃそもそも関連が無いか 星4上限は今だけでゲーム始まったらそれこそゴロゴロ引けるんじゃね? 重ねがどういう扱いかは分からんけど同キャラ編成はできるのかね?
TGSの画面では同キャラ入ってるけど事前登録のサンプルでは入ってないんだよなぁ ☆2にも寝室があるのは確定してるし(キャラ限の可能性はあるが)、
基本的にはお花を踏襲しつつ、より一層ゲームは軽くて手軽な
エロもあるサブゲー路線を突き進む感じになってくれればいいな サブゲー路線はお花でやってるんだから逆にガッツリで来そうな気はするが 陣形あってローテーションバトル謳ってるんだからお花よりがっつり系だろうなあ
戦闘で経験値入るし 難易度は低めでお願いしたいが、ローテーションバトルとか言ってるしいくらか頭使うような内容の方が花と食い合わなくていいと思う まあ、あくまで個人的希望って事で。それが叶わずにガッツリ系になっても
お船をやってた経験があれば大概なんでも何とでもなると思うw くっそー ガチャ出遅れたからなぁ ☆4x2揃うか不安やで 少なくとも事前のガチャはすっごいヌルいみたいだから
よっぽど引きが悪くない限りは大丈夫っぽい
引きが悪かったら・・・南無三(ー人ー) 作曲家と楽器とでわかれてるらしい
何か種族的な物が違うそうな 無知なんだが資源枯渇早そうなイメージ
それともキャラ追加ペースゆっくりなのかね スマホでもできるみたいだし主戦場そっちじゃないのかなぁとか思ったり
お花はスマホ対応させる気無さそうだしこっちで別の新規層も取り込みたい考えはあるかも 名のある人達なんかね?wikiに乗るくらいだからまあそうか あとはクラシック縛りと限ったわけでもないから、リューコ・サカモトさんとかいう
大和人が突然現れたりとかもするかもしれない >>406
ルネッサンスのロマン派のマイナーなの入れたら数十万人は居るからな 余裕だろw 現代の連中だしたら一気に萎えそうな気もするが、当たれば見境なくなるか まあ、当面はクラシック関係優先するだろうけどね
>>409も言ってるが、バロックだけでアレだけいるから、
ロマンやら古典やらルネサンスやら近現代やらだけで
とんでもない数になるし。超有名所じゃなきゃダメって
わけじゃないのはお花で証明ずみだしね なんでクジラックススレになってるのかと思ったらクラシックだった お花だって有名どころでも出てないの山ほどあるし余裕余裕 そしてようやく20万回転
この15倍必要なわけだがいけるか? イングヴェイマルムスティーンさんは当然クラシック扱いだな
なんたってバッハ以降ようやく新たな音楽を作り出した人だし シド・ヴィシャスとか出そうよ
パンクロック系はかっ飛んだキャラ大目で まだChromeの不都合直ってないのか・・・
MNZ? >>423
UA上書きで同じChromeで事前回せたから、単にホワイトリストに漏れがあっただけだと思う Chromeだけど普通に回せましたぜ
一度バグったらキャッシュクリアとか必要なんかね 音楽家と楽器で分かれてるだと…
ファーストとセカンドネームあるのは人名なんだろうなって想像つくが
他はどう区別つけていいのかわからねー 事前に並んでるのは全部音楽家(少女演奏家)だと思う
全員に元ネタがあるのかは知らんけど 上に☆4は全部楽器って言ってる人いたから不安になったが
ざっくり調べた感じだとそれっぽい楽器出てこないな
>>429の言うとおり事前は全員演奏家か でも追加予定のタムタムは楽器なんだよねぇ
ベートーベンはさすがに音楽家だろうし両方混ざってんのかな ちょっと待て、追加予定のタムタムとかどう見ても楽器だろう
ピーティってピッコロ、アンゲリカはトライアングルじゃないのか? 神プロの神姫と幻獣とか、マブラヴのロボとパイロットみたいな感じだってことなのかね 事前と>>156で同じキャラっぽいのに名前とレアリティが違うのも注意点 つまり、ファーストネームとファミリーネームを持ってる子をキープすればいいんです? 組み合わせるなら音楽家と楽器一体ずつとか?
正直、どっちがメインになるとかわからんから何とも
神姫だと神姫重視だが…… 重ねとか無いんだったらキャラ重視だろうから・付いてるキャラ狙うしかないなすなわちベートーベン >>435-436
俺もこの認識
音楽家の名前ついてるからわかりやすいっちゃーわかりやすい まあ、ベートーヴェンは知名度からも音楽家確定からも狙って損無し
後もう一体を誰にするかだろうなあ 演奏者はキャラ+楽器が写ってるカードで
楽器はキャラのみ写ってるみたいな違いあってそれで区別できるようになるのかな思ったら
タムタムもしっかり楽器握ってるね・・・ >>436
その認識だと☆4キープできないという恐ろしい事態が アンリってバスクラリネットか
エイルも明らかにトランペットだし
☆4はベートーヴェンとっとかないとやばそうだな シリンの元ネタはなんなん?
楽器の種類も演奏家もしらんし・・尿瓶じゃねぇよな・・ >>443
>>156だとアンリ→バスクラリネット、エイル→フリューゲルホルンだね
レアリティ違いは開発中画面ってことにできるけどキャラ名モチーフまで変わるだろうか まだ性能なんてわからないのにw
好きな奴保有すればいいじゃん でもDMMゲーの可愛い系って総じて
かわいさ全ブリしてしまったのが弱い印象があるんだよな >>445
バリにスリンという笛があるらしいが……
タブリーンはタンバリンだよな、あれ? ベートヴェンが全く指揮棒に来ないのが致命的な問題
ディラッソちゃんかブクステフーデちゃん☆4になりませんかね >>447
同系列の楽器に進化するとか、
演奏者≠作曲家の名前とか、
可能性は色々あるが確定はでない
取りあえず、ファミリーネーム付きは作曲家≠演奏家ばかりかな? >>448
くぐっても出てくるわけないだろ馬鹿なの?
スリンくらしかないよな・・てこととは・・笛を後ろの穴に入れるプレイ
かしらwww
なんでもいいけど なるほどとりあえずルイーゼちゃん+☆4楽器の誰か
が無難な選択肢になるのか
ベートーヴェンって書かれると頭ボサボサの怖いおっさんしか出てこなくて困る >>456
ファーストネームが女性名なら問題ない
武将の名前そのままとか無理 ☆3が銀ならガチャから出る
☆3が金ならガチャから出る確率が低い
デザインは☆3の方が☆4よりいいふにね カード枠の色みる感じだと☆4=虹=SSR、☆3=金=SR、☆2=銀=R
☆1が多分銅だろうからレアリティ数は昨今のゲームにしては珍しく少ないよね いや最高レアは事前入れてないだけじゃないかなあ
というか☆3ボロボロ落ちるし仮にそのレアリティ基準だと最高レアに格差つくまくる戦プロみたいなクソゲーになる予感しかしない 事前ガチャがゆるいからレアリティ低いってちょっと根拠としては 武器枠の可能性を少しは考えようよ?
キャラ+武器で両方☆4なら☆8相当になる。とか ガチャ緩いのは演奏者と楽器に分かれているって仕様もあるのかもねぇ
戦闘参加人数も最低7人組み込めるみたいだから
仮にしばらくは☆4最高レアにしてても染めるのはかなり困難なのかも知れない レアリティゲーとか言われるぐらいなら4種類ぐらいで適度にバランスとってほしい
☆が多いからうれしいだろみたいなゲームのほうがよっぽどクソ 同意だけどその分1段階レアリティ変わるだけでアホみたいなステータス差になって
結局偏りが酷いだけのレアゲーになったりして キャラ増やすより楽器増やすのは簡単だしな
最近はキャラと武器枠が流行りまくってるし >>467
参加7人は他SSと名前を見るに
演奏者(キャラ)と音精(装備)が一緒に並んでる可能性も >>468
これは分かる艦これでもレア度4つだろ
正直そんな要らんと思う アンリちゃん可愛かったから元ネタググってみたけど
おそらくアンリ・セルメールが元ネタだね
クラリネットも学んでたみたいだからビンゴだと思う
名前短くても人名の子も結構いるのね
あとアンリちゃん早く来てください… >>469
もちろんそうだけど、どっちがバランス取りやすいかと言ったら少ないほうがいいし
レア差がでかいだけのバランス感覚皆無な運営なら即終了になるだけだから
他の人の評判を見てるとそんなことする運営ではないんでしょ? 開発がフラワーナイトで
運営はまだ不明なんだっけな
>>472
これ楽器にもエロシーンあるくさくて
装備っていうよりキャラタイプでどちらかというと属性に近いのかも 例がお花しかないからなんとも
お花は低レアでも攻略可能な難易度ってだけでレア間キャラ間のバランスはそんなによくない
コピペ性能の多用でインフレが緩やかではある >>474
その楽器を使っていた著名演奏者から取ったのか、
その楽器を作っているメーカーから取ったのか、どっちだろうね >>476
運営も同じ プロデューサーも同じ ツイッター担当もナズナ
TGSの記事みてみるといい 艦コレしらんが角川と提携してるなら
艦コレタイプなのかね?(どんなのかすらしらないけど)
レアリティより育成系から課金補足なのかな・
育成に金かかるのは大概めいどくさい仕様だからやる気がでないいんだよなぁ・・ >>474
楽器メーカーだとセルマー・カンパニーになるみたいだから
たぶん人名だと思う兄弟で企業して兄のほうがアンリ・セルメールだから
たぶんゲームでも妹とか後で出そうな予感
弟のほうがアレクサンドル・セルメールみたい >>479
そもそもナズナの中の人って新井Pだよねユアゲの社長なんだから同じでしょ
はせPが担当って情報は見つからなかった 艦これと同じだとガチャ無し張り付きゲーになってしまうんだがDMMやってる層には合わないよね
泥版があるのがちょっと引っかかるな 角川絡んでんのか
もはや死語と化したステマが再浮上しそうで嫌やわ 音楽が岩垂さんってのがグランディア好きだったから嬉しい
音楽モチーフだから色んな曲いっぱいあると良いな 角川絡むと金だけは出るからめっちゃ金かかってそうなオーラは出すんだよね お花運営じゃないの?
しかも角川絡むとか正直いやな予感しかしねえな 開発はお花でサーバー貸すのは無論DMMだけど
運営すんのはまだ分かってないんじゃないの?テクロスだったわ笑える (´・ω・`)テクロスが運営だったらむしろ最高でしょ
(´・ω・`)こんな素晴らしい炎上物件ないわよ テクロス運営だったら早々に新wiki立たないか監視にはいる BGMが良ければそこそこ人は居つくと思うんだけど
逆転裁判とグランディアっていまいちパッとしないな・・・ トゥルーラブストーリーシリーズ、ラングリッサーシリーズ、ルナシリーズ、ラジアータストーリーズ、キミキスとかアマガミとか
確かにイトケンとか植松とか桜庭等と比べたら知名度低いかもしれないけど個人的にはかなり好きな人よ >>498
地味だなあ
まあ今の花の人よりは良いのかも?得意なテーマかも知れないし (´・ω・`)前にご理解スレでBGM雑談で沸いたときに話題に上がってたけど
(´・ω・`)イトケンは聞いたこと無いな、エロゲ畑漁るからアラケンは知ってるけど タイトル見るとRPGよりADV色強いゲームのBGMで活躍してそうな方だな
戦闘曲に期待できるといいんだけど イトケンっていうとDMMならかんぱにだったか?
他にもあったかも知れんがR指定ある奴では関与してなかったと思った 逆転裁判の追求シリーズはかなり好きだけどあの色が出るのかどうか気になる 俺は普通にグランディアシリーズやルナシリーズみたいな熱い戦闘曲やってほしいな グランディアの戦闘曲はいいぞ
好みかどうかは動画探して見ると良い ブラゲやソシャゲでイトケンは・・・うっ頭が・・・! イトケンはこの間かんぱにニコ生で生演奏しててすごかった 曲だけ聴いて結局プレイしなかったなぁ、グランディアとか、二ノ国とか……そうならなければ良いが >>504-505
お前らは戦闘曲推ししてるけどグランディアは冒険や探検中心で戦闘のイメージはそんなに強くなくね?
たしかに戦闘システムはよくできていてうまく頂上のボスを完封すれば魔導の塔をLv20くらいでクリアできたりする面白いものだけど
普通に遊ぶ分にはボス戦以外狂喜乱舞が一番速いし
ラスボスが動かない石ころで戦闘もなく両断するゲームなのよね 戦闘曲が好きなだけで誰も戦闘は推してないよ
グランディアエクストリームは戦闘システムだけは良かったけど Twitterの#ガールズシンフォニーってタグ見たらアイドルみたいなの出てくるけどDMMと関係なさそう
少女交響曲ってタグもついてるしすげー名前かぶってるけど大丈夫か? もうコラボの詳細も出てるのか
こりゃそんなに待たされるずに始まってくれそうだな (´・ω・`)穴開けられるかもしれないし・・・
(´・ω・`)重ねる仕様がどうなるかしらないけど キャラはどっちがどう貰えるのかよくわからんけど石30個貰えるのは確実だから美味い
はず DMM側のプロデューサーもお花と共通なのね
割りと運営にも期待できそうだ なるほどアンリはコラボで貰えるからって事か
今更お花やる気起きないな・・・見送るか・・・ 限定キャラクターって書いてあるからコラボ先のキャラと考えるのが普通ではあるがどうなるやら 向こうのキャラが来るのは勘弁して
嫌な予感しかしない コラボなんだから
向こうのキャラが限定版で来ると考えるのが妥当じゃないかな お花に釣られて回してみたけど
このガチャのモッサリ感ひつじを思い出す 嫁オンシのSDで来たら100点ふに
ゴリオンシのSDで来たら−100点ふに 2017年にもなってモッサモサブラゲとか勘弁してくれよ 30レベルとか楽勝だからやってない人が焦ってすぐにお花することもないだろ アンリが貰えるのかオンシが貰えるのか
誰か運営に聞いてきて早くして (´・ω・`)オンシちゃんもってないからこっちで手に入れるんだ
(´・ω・`)☆4出ないんだけど、部単位は厳しい世の中なのね ガチャページ上の方が空欄で回すボタンも何も無いけどおま環なの? ツイッターでなんかつぶやき始めたぞ
一部の一部のって連呼してるけどこれ要するにおま環って言ってるのかね これひょっとしてやばい運営なんじゃないの
ガチャでブラウザ再インストールまで進めて来るものだっけか Chromeと言ってもバージョンや拡張や細かい環境で再現性変わるから一部って言い方になるのかね
俺は最初からIron使ったけど オンシはさすがに世界観違いすぎるからあっちプレイしてればアンリがもらえてこっちプレイしたらオンシ貰えるとかでしょ うちもChromeで不具合無いけどもう運営が認めてしまったからな・・・ ナイトメア(カタクリ)みたいにオンシをアレンジして持ってくる可能性もあるふに キャラをそのまま持ってくるとユニコーン団長が発狂するから難しいふに (´・ω・`)オンシがトライアングル殴るんでしょうきっと うちのChromeはアカンかった OSがXPなせいかもしれんが
火狐入れて解決したけど chromeのガチャ画面が出ないのは修正されていないのね・・・
事前ガチャできん うちだとChromeとEdgeはダメだけどIEでは引けるな Edge chrome iron firefoxどれもガチャ画面までは問題ないな
引けるかどうかは0時まわらないとわからんけど 32ビットwin7のちょろめが×で64ビットwin7のちょろめが事前ガチャできる
ちなみにちょろめはどちらも32ビット
64ちょろめは試していない >>564
ベートーヴェンを引かないと終わらないよこの戦いは ベートーヴェンで抜けとか言われてもなあ・・・
一般のみでよかったんじゃ 作曲家と楽器尽きたら演奏家投入だろからさらに厳しい写真だらけのキャラが来るぞw バックに角川いるとはいえ一般のみは相当自信ないと厳しいんじゃないかな サリエリを主力で使いたいんですが
なんで☆2なの
ベートーヴェンやシューベルトの先生だよ?宮廷楽長だよ? ヒマワリを最低レアにする運営だからその辺あんま気にしてはいけないゾ うんまあわかるんだけどさ
サリエリはかなり好きな音楽家だから愚痴らずにいられなかった
現実のサリエリの理不尽な扱いと重ね合わせてしまってな
アンリエッタちゃんのデザインも可愛いし、草団長みたいにサリエリ指揮者目指すわ 中学の頃、音楽の授業でみたアマデウスでのサリエリさんの扱いが酷かったのを覚えてる まあチャイコフスキー☆3だってねーよ、って感じだしその辺気にしすぎてもな・・・・ >>576
あれでもそれまでの扱いより見直されてるんだぜ 発注して出来上がった絵のクオリティでレア度設定するからまぁ仕方ないといえば仕方ない まあシステム次第だし、この運営なら希望もなくはないから応援するだけだな
ゲームがダメだったら元も子もないし お花大分前に辞めちゃったけどレベルさえ満たしていればいいのか安心した >>579
結局これだよね
安定のコピペ絵師だから虹ばかりにもなって欲しくないが >>579
でも低レアの絵良くない?
正直高レアより良い気がする winXP 火狐青版 問題なし
OSヤバイだろという突っ込みは無しで(笑) Chromeでできねーって言ってるやつに対しての返答が再インスコしろってことは
騒いでるやつ自体がChromeを何かしら弄ってるってことか うちもChromeで問題ないしおまかんなんだよな
始まる前から詫び石確定してるのは笑うけど ChromeじゃできないけどIEでガチャ回せてるし別にいいかなと思ってる
ブクステフーデかわいい (´・ω・`)お花の運営なんだよね?
(´・ω・`)低レアでも高レアになるチャンスがあるの これ最終的にはレスポールとかブブゼラとか出てくるんかな ☆4の見た目が微妙すぎるのがなあ
☆3と☆4交換しろよ お、ピーティーでた。
あとはアンリ出るまで回して終了だな 32ビットwin7のちょろめダメだったからkinzaでフラッシュ入れて試してみたけどダメだった
RADEONとNVIDIAを積んでる2台の32ビットwin7パソコンで試してみたけど両方ともダメだった 今日も☆3までしか出なかった
明日は☆4出ますように ツイッターは適当に作って鍵かけておけば何の問題もない ツィッターなんてステ垢1個作って
ROM専&キャンペーン用でなにもつぶやかなきゃいい DMMの事前のためにしか使ってないから
自分のツイッター垢は作った時以来見てない >>603
わかる
☆4全然出ないけどコーラで結構満足できてる ★4出ないわ
事前ガチャ絞って誰が得するんだよ
始まる前にゴールするやろがボケ (´・ω・`)☆4でなかった、☆4じゃ中途半端だものね そんなどっかのごち娘じゃあるまいし
まあベートーヴェン好みじゃないから増えてくれる分には困らんが >>613
今はそうだけどな
サービスイン直後に追加されたりしたら笑う 昔作ったツイッター垢まったく使ってないせいか凍結されてたわ
めんどくせ >>618
そっちか
最高が☆4って他ゲーやってると違和感めっちゃあるな 事前ガチャ☆5追加いつ頃になりそう?
最高が☆4って無理がありそうなんだけど ☆なんて少ないほうがいいんだが・・・
そんなに1%以下に課金したいのかい? ☆5が存在するかわからないし、あるとしても何時追加されるかなんてわかるわけないのに何言ってんの? 事前ページとツイッターみてわからないのならわからん なんでメインがメンデルスゾーンなんだ
名前長いしメンデルって略したら関係ない人物になってまう ほっといたら☆のインフレは業界としてどんどん増えてくから角川をバックにしてあえて一石投じていく構えなんだよ!(適当 ☆11、ランキング5位以内報酬または課金ガチャ出現率90000万分の1
ここまで羽目外してもいいんやで とりあえず、花で団長30レベル超えてるからアンリは貰ったようなもんか
他を狙おう もう☆4二人揃っちゃったぜ・・・でもやっぱ☆3の方がグラは惹かれるな
☆4は悪い意味でどれでもいいが☆3は迷う位良い奴ばっかだわ
てかどうせベトベン・タムタム狙いになるし今☆4引いても大して意味ないな ☆4の中ではアンリちゃんが一番好みだからある意味安心だわ 文章でアンリが貰えるとまで確認しないと油断はよくない お花にアンリがいってお詩にオンシがくるんじゃないの?
花に今いる花騎士来たってコラボにならんでしょ あ、そっか
となるともしアンリちゃんを引いた時にどうするかすげー悩むな・・・・・・。 同じ会社とはいえ開始直後から他ゲーのキャラを持ってくるわけなかろう
と考えてアンリ以外をキープしたいのだが引けない やっと虹が一人でた
あと一人気に入った虹を一人手に入れた後は作曲家待ちだな 俺も3日目で虹1体でたわ
これ300万回回るのか不安になるぐらいゆるゆる コラボガチャ5000円だろたぶんw
2つで1万じゃないの? >>639
考えが甘い
これから開始するゲームでそれはないわ
アカウントが連動して団長レベルが30ならお歌の方にアンリが来るのが現実的
逆に指揮者が30でお花にオンシが来るならそこまでは遊んでみようと思う団長も居るだろ
このコラボはこのゲームの宣伝の為にやると考えるのが自然 同じような形式だったアイギス鉄壁ではキャラトレードしたからどうなるかはわからん
だから文章での明示が必要 似た性格と姿で全く違う名前にして相手側の世界に行くんじゃない? どうでもいいけどアンリとかサッカー選手しか浮かばなくてヤバイ何のゲームか一瞬戸惑う レアリティが4で最高ってキャラ入手が楽で育成や進行に金がかかるタイプだったりするんかな まだ☆4でねー
そしてフォロワー6000人突破か
1万人もすぐ行きそうだな うごごご・・・ピーティーちゃんだけ出ない
そしてペッテちゃんが4回連続で出た、明らかに俺に惚れてるな 3日で30万超えてるし行けるんじゃないかな
一月も経たないうちに始まらない…よね? どうせ事前で手に入る☆4なんて雑魚なんだろ?
シューティングガールで覚えたよ 開始から4ヶ月くらいで辞めたけどLv70まで育てるのが苦行なゲームでしたね 虹でた!→アンリ
うーん…コラボで貰えるんだよね? >>615
これ言ってる奴よく見るけど過去にそんな例見たことないんだが
☆5が貰える!とかURが貰える!でもっと上がある例は山のようにあるけど
最高レア!からの更に上って何かあったか? ガチャはいつまでなん? ☆4出ないまま始まると凹むよなぁ コラボ報酬目当てでお花復帰したが結構おもろいかも知れんな
ここ最近のクソゲーラッシュに揉まれまくってそう感じてるだけかも知れんが まだ事前開始一週間もたってないのになに言ってんだべ 拡散性ミリアサで当時最高レアリティだったウルトラレアより高いミリオンレアというのが某コラボキャラで初登場って流れを体験したから現状の最高レアは信じない アンリ事前で来たけどコラボで貰えるなら他の☆4キープして置いた方が無難そうだな コラボで貰えるキャラお花の奴だろうって話だがどうだろねぇ
つーか事前報酬とコラボ報酬かぶらせるなよって話だが コラボのやつは限定キャラって書かれてる記事もあるし判断が難しいところだな
アンリ好きなら確保しておいてもいいかもしらん お花でも虹が最高レアだし銅未満の☆1、2の草に寸劇の出番や使い道なさすぎたから
こっちではレアリティ少なくして簡略化したんじゃないか
戦闘に連れていけるキャラや組み合わせ多そうだし とりあえず☆4体確保 あとはベートーベンもらえるまで回ればいつでも始まっていいぞ >>670
後から上位レア追加なんていくらでもあるわ
開始時に上のレアがある例なんて見たことないって言ってんだよ無意味なネガしてんじゃねーよそんなことよりサリエリかわいい お花と同じで☆6まで来るとしたら
事前でもらえる☆4は最終的に間に合わせ要員って思っておいていい感じか
あとは演奏者と楽器の兼ね合いが気になるところ 特典キャラが交換だとしたら寝室問題にならね?
向こうのオンシ団長が怒り狂うぞ >>680
演出的に☆3が金で☆4が虹だから☆6とかはさすがにないんじゃね?
むしろ花と照らし合わせると☆4が最高レアってことになる オンシのそっくりさんにすればいいだけふに
実際ナイトメアがそうだし >>156が参考になるかもとよく見てみたんだが
キャラと名前とレア度が事前ガチャと違うので開発段階か >>682
マジかそうなると逆にわかんねーな
事前☆4はベートーヴェン除くと全員楽器らしい
サンプル画像見る限りでは楽器にもエロはあるようだが
事前報酬でほぼ楽器しか出してないって事は運営も楽器は1ランク下と見てるって読んでるが
だから☆3演奏者取るのもありかと思ってたが☆4最高レアになるならやはりベートーヴェン+☆4一体になるのか・・・ レア度だけでみるなら追加されるベートーヴェンとタムタムがいいんだろうけど指揮棒に従ってベートーヴェンと道化師にしようかな
アンゲリカとピーティーで迷う コラボにアンリが貰えるとは書いてないから言ってるやつの願望なだけだな 神姫でいうところの神姫が演奏家で幻獣が楽器になる可能性はおおいにあると思うんだが
そうなるとベートーヴェンが追加されるまではチャイコフスキーとかキープしてた方がいいかもしれない ありえそうではあるんだが
公開された戦闘画面では演奏者と楽器入り混じってるんだよなぁ とりあえず後から追加されるベートーベンとタムタムをキーブしときゃいいかなって思ってる タムタムが実は罠キャラで
追加されるまでに既存の☆4楽器1体はキープしとけよ!だったりして SSとプロモを見た限りだと
ヴァルンボン?とエイルとポーレットは楽器ぽいけどSDあった >>166見るとわかると思うが右上演奏者で真ん中楽器ね
あとエロは☆3でもあるみたいだから
エロ目的なら☆3以上かつ好みの子でもいいかも知れん >>691の言ってた意味今理解した
ひょっとしてこれ
演奏者1人のみ+楽器複数でPT構成する感じになるって事か ってちょっと違うか。神姫で例えるなら演奏者=英霊 楽器=神姫? 心配なら演奏家一人と楽器一人キープしとけばええねん 演奏者(指揮者)=英霊or召喚 普通1人のみだから
楽器=神姫
これならしっくり来るな。
ベートーヴェン+なんか楽器をキープが良さそう あとタブリーンが事前告知と公式topで別エロが置いてあるな
寝室二種類あんのか? >>700
英霊神姫システムで演奏者☆3と☆4でそこまで差ないなら
PTは楽器でうめつくされるわけだし☆4楽器x2っていう選択肢もあるのやも 既に声優さんの話題がスレで出てるけど、どこかで聴けるの?
それともガチャ引いた時に聞こえるのか?
ガチャは回せるけど音が一切流れないんだが ガチャのページじゃなく、その前のページのキャラ紹介でボイスが聞ける レア度優先ならピーティーアンゲリカタムタムから引けた娘でって感じだが
ディートリンデちゃんが可愛すぎてヤヴァイ お花の声優さんと同じ声優さんになるふにね
守銭奴の絵師もいるそうだし
さあふに絵師もお歌に来るふに >>702
というか事前ガチャなんてキャラ紹介も兼ねてガバガバでいいんだよ
スタートダッシュで運で差がつくとかアホかと
ごち娘ガチャとか絞り過ぎて事前で引退した人なんか大勢いるだろうに ランキングイベとかユニオンとか他人と競う要素がなければ幾ら差がついても誰も困らないふに 事前はガバガバでいいよな
実際にガバガバなガチャをやると余計にそう思うわ ちゃんと事前で始まる前に最高レア確保できる方がやってみるか、って気にもなるしな
確率上げましたよー!って運営からのお知らせがあるまで目玉誰も出てないような事前ガチャもあるからな ごち娘事前は絞る+テーブル制+LR後出し(初期はSRまで)とかいうスーパーコンボだからな
頭おかしい キッチンは事前激絞りの中β始まったら運営が半島ってバレて途端に興味失った ここぞとばかりにここで別ゲーディスりだすの勘弁して 他人と競うといえば出てる画像の中にフレンド的なアイコンが一つも見当たらない
執務室の中だろうか 悪くても5日間回せば☆4が2人揃う程度でいいよな。
運が良ければ初日で揃うけど好みの娘が出るまでは回すだろうし
初日から大解放とネットで広まればいい宣伝になる。 特定の他ゲーdisはしたくないから名前出さなかったのに 好みの絵が低レアは揃えやすいって意味で個人的にありがたいが
人によっては絶対出すから高レアとして使いたいってのもあるだろうな 低レアでも頑張れば行ける難易度なら揃え易い方がありがたい
高レア前提難易度なら高レアの方がいい 和楽器ならまだしも人名となると途端にキツくなるな……w お花を頑なに「フラワー」と呼ぶ新井Pとしては
こちらの呼び方は「シンフォニー」なんだろうな ★4がホントに最高レア?って感じがする、数字的に微妙な数だし
進化で★5です!か、更に上をあとで実装が絶対あるよな お花のガチャでは☆3〜4ハズレ、☆5当たり、☆6大当たり、だったから
こちらではハズレのレアリティをまとめて
☆2ハズレ、☆3当たり、☆4大当たりにしたのではないかと推測 尺八キャラが登場するときがこのゲームの正念場だろうな 全員がLive2Dで動くらしいから作業量から考えてキャラ追加は少しづつと予想
そのうえでガチャを回させるために重ねの重要度を上げる、だったりして 量より質はいいぞ〜
はたから見てもSDの素材もモーションも使い回しまるわかりとかやめてよね! 事前と同じ確率なら重ねでもまあいいかな限度があるけど ランキング 特攻 この2つがなければまぁそれなりに続けると思う ベートーベンはいかにも気難しそう。
タムタムは何かレアリティ低そうな見た目。
これだ!と思えるようなキャラ早く見せてほしい 今見えてる☆4じゃベートーベンが一番マシ
でもベートーベンも☆3のキャラのほうが2段階くらい見た目いいんだよな・・・
どうしようもねえ ベートーベンのムッとした顔は音楽室の肖像が思い出されていまいち興奮できない >>742
それアンリじゃないの
今のところディートリンデが一番いいな
タムタムとベートベンは正直ないわ… お花に似た呼び方にしたいんだろうが、お歌はちょっと違うような
楽器や演奏家だし お歌、楽器、ガルフォニ、ガルシン
まあ楽器がシンプルでいいな 曲に合わせた演奏家と楽器(キャラ)を揃えたらステータスアップ!
糞ゲー待ったなしな予感だけど音楽に詳しく慣れるな ラインナップにベートーベン追加されてもキープ枠が2つである以上お前の席ねーから状態だが
性能は追加される2人のほうが高いんだろうな >>743
Live2Dだからコロコロ表情変わるかもよ
イメージ固まってしまったらダメそうだが タイトルロゴのヴァイオリニスト誰や
可愛いからくれ >>760
それはユニットの話?育成は精霊使わないと金銭経験値ともに効率クッソ悪いぞ
ユニットはダブりだしたら食わせるより売却しとき 音楽で頭悪そうとなるとカスタネットでうんたんぐらいか いや無理にひねり出さなくてもいいんだけどな?
むしろ無い状況の方が望ましいだろw 始まったらAI仕様やシナリオから自然と生まれてくるでしょそういう語彙は ローテーションバトルも最初は慣れなくて頭使う用に感じるだろうけどどこ気にしたらいいのかわかったら簡単だろうしな >>763
いやコラボのプレイヤーレベル30意外と遠いな思ってな、20までならすんなり上がるが
お花未プレイの奴は早めに済ませておいた方が後々楽かも知れん
がそろそろ戦力不足も感じてた所助かるぜ 通じりゃえーんよ
しかしLV20超えて全然上がらねー・・・こりゃ時間無い奴は1週間ぐらい見といた方がいいか 言葉云々で言ったらマブラヴはずるいよな
ベータと戦うゲームって文言がゲーム内容についてはもちろんの事プレイヤー自身についても通じると言う 変なとこ周回してるんじゃないか
花スレでどこ回るのがいいか聞いてこい メインをグルグルしてれば1日で30ぐらいいくよ
イベントとかのスペシャル系行くと経験値少ないから上がらないよ 本当に手段を選ばないなら30くらいまでは多分簡単に上げられるけど
精神的に耐えられないかもしれない >>782-783
メイン全力疾走やで、勲章取り逃がした場合に限り取れるまでそこ回しとる
20まではレベルアップのAP全快ループであっさりいけるがそこからはAP尽きるな
恐らく2回ほどは時間経過なり石なりでAP回復させないとLV届かねーんじゃねかな
まあコラボ予定とはいえスレ違いぽいしこの辺にしとくわよ Lvup無限ループだけで済まそうなんてそら無理だわよ
続ける気がないなら10個20個集まる石割ってさっさと上げりゃいい お花やっとくなら今やっとき
シルバーウィークログインボーナスキャンペーンやってるから石もらえるし
メインいけるとこまでやってグルグルしとけば良い
Lv30ならたいしたことないし
とりあえず1キャラは適当にLv上げときな戦友ユニットのLv=自ユニット最高Lvだから
1キャラだけでもLv上げておけば戦友だけでクリアだけなら出来るようになるで 戦力的に回れるのかまではわからんけどメインシナリオを突っ走ってるとLv16か17あたりで待ち時間が発生しそう
その辺りから率いいとこを優先して回せば30までなら張り付いて6時間程度で行けるはず
多少効率が落ちても数日で十分達成できるな スレ違いだしやめると言いつつレス付けるわけだが
うん、時間とれない奴は早めに始めるのが良さそうよな
石割ってAPいうけど石は所持枠拡張でがっつり潰されるやろこれ >>790
続ける気ないなら枠拡張する必要もないし続ける場合でもあれはかなり石配るから後からでも拡張は楽
ガチャに使いさえしなければ問題ない Lv30までしかやらんなら枠拡張いらんだろ
同ユニットは売ればいい そもそもお花の石はスタミナに割るものだぞ
効率を気にして効率悪いプレイをする典型だな
あと多分探索とかかなり無駄にしてるな 既に拡張済みのお花先輩はわからんかも知れんが
初期枠50は少なすぎて常にユニットいっぱいメッセージ出てうざいからまず枠拡張する事になるで
探索は20までは即上がるから全快でもいっとく感じやが、20以降は使っても足りないバランス
嘘だと思うなら(規約では禁止されてるが)複垢でもとって1からやってみたらええで・・・時間とれなきゃ1週間で見といたほうがええ っていっても普通に時間余ってる奴は一週間待たずとも余裕だろうけどな
あくまで時間無い奴は今の内こなしといた方がええでって話な >>794
いやだから売るか食わせるかしなよ
あと花スレ行きな 効率求めるならただうざいだけとかスルーして頑張るに決まってるだろ
というか初期にガチャしたキャラが居るから枠の邪魔になるだけで団長レベルだけならそんなかからんだろ お花は今やってるシルバーウィークログホが6日で石25もらえるから
とりあえず初めてログホ勢になっとくものありかと
スタートアップパネルと合わせればいい数になるから
割るなり拡張するなりで30は楽にいけると思う 石ガチャなんてまだやれてないぜよ
どーせなら11連やろうと思ってほんならためるか思ったら
普通にメイン進めてクエ報酬受け取ってるだけで枠あふれかえって無理でっせ
まあ、なんかスマン、ただ未プレイの奴は早めにやっておけよって言いたかっただけなんだよ とりあえずこっちでアンリを貰えるのかだけは早めに知りたいなぁ
キープする子も変わってくるでしょ まあ続けるかもしれないのにいらんもん全部売れってのはちょっと極端かもな
明日明後日リリースされるわけでもないだろうしコラボ特典目当ての人はのんびりやればいいんじゃない?
一気にやろうとさえしなければわりとすぐだと思うよ お花初期にやってた間違いだと探索に3回行けることをしらないで1回しか行ってなかったことだな
あれで序盤だいぶ損した DMMらしい広告バナーの台詞思いついたぞ
「君と奏でるチンポニー」 もらえないと思うよ
代表キャラ?表示してただけでしょ
少なくても両方既存のキャラだし限定キャラにはなれん
別バージョンって可能性もあるが・・ 重ねの仕様がどうなってるかも早めに知りたい
場合によっちゃアンリ×2が良いのかもしれないし コラボっていうとだいたいそうだよなぁ・・・
事前の時点でコラボ告知してる所も珍しいから例外もあるかも知れんが
正式始まったらちゃんと発表されるんだろけどそれじゃ間に合わンのだよ お花ガチでやってるけど両方やってればのちのちも恩恵あるかな? 限定キャラっていうのも記事に書かれてるだけっしょ?
編集者の先入観で細かい間違いがある例もあったし大枠以外は大して信用してない どうなんだろうねぇ・・うちも、お花やってるけど接点なんてコラボぐらいだし
最初はとりあえずやっておいてLv上げておけばいいでない?
今後もコラボするかも知れないしLvだけでも上げておいて損はないんじゃね? レベル30に行くだけならスレで強い戦友募集してその戦友の一部隊に任せれば時間も経験値効率も良いだろうな
戦友のユニットレベルは自軍の最大レベルのキャラと同じ値だからチュートリアルで引いた銀か金に経験値餌集中して全部ぶちこめばいい >>811
>>812
画像は「キャラクターゲット」でオンシとアンリの紹介イラスト
その記事内で「限定キャラクターを入手できるようだ。」
限定って言われてるのがこの編集の一文だけだからあんまり信用してないって話 まあもう大体「石割れ」とか「効率」とか単語出てきた時点で
最初聞いてた30楽勝ってのは俺の思ってたのとちょっと違いそうだなってのわかったからええで
ワイ自身は時間取れるから正式開始までには行けそうだし本スレ出張するほどでもない
助言くれた奴サンキューな つまりゲットできるのがアンリではなく尻ンの可能性も……? そりゃ急ぐなら石割って効率気にするしかないだろ
お前の楽勝はワンクリックでLv30かよ >>814
なるほど、たしかにキャラゲットだけだもんな
限定かどうかもわからんね・・
まぁ石もらえれば私は何の問題ないけど
お花は良いとして・・ガールズシンフォニーのLv上げがどんなもんかが
気になるな・・ なんJ語なのもアレだしなんかアレだな
アレしとくか >>817
石使わず時間もなけりゃ一週間コースを楽勝とは俺は言わないってだけの話 その一週間コースもお前が言ってるだけじゃん…なんだこいつ そらまぁ助言する側としては損なやり方は薦めづらいから……
個人的にはレベルアップ直前の余剰スタミナは好感度任務に回しといたほうがいいとか
スタミナ低いうちの石割りは回復量少なくてアカンとか色々言いたいけど、さすがにそこまで不自由なプレイ強要すんのもな お花の話するなら文章に「お花」って入れてくれ
そうすれば迷惑度合も減るから >>818
Pの台詞の引用とかで「限定キャラクターを〜」ってソースが出てきたら確定だけどね
今の状態だと、限定キャラらしいけどそうじゃない可能性もあるかも、くらい コラボなのに自分のとこのキャラ出してどうするの・・・AFN進みすぎでしょ そういや演奏家(指揮者?)と楽器の見分け方ってなんかあるの?名字のあるなし?
職業がついてるピーティーは演奏者楽器とも別のジョブかもしれない…? >>825
何が来るかは運営しかしらないからね
楽しみにしとけばいいだけだぬ・・シコリティが高ければいいなぁw
βってまっだよな・・いつかなぁ・・ 楽器弾いてるオンシと花束か何か持ったアンリを限定キャラとして配ればコラボっぽいかも コラボとはいえ興味なかったゲームをやらされるのは辛いな
運営からしたら元々やってる人を新作ゲームに流すのが目的だろうけど 今ん所はファミリーネームある奴=演奏者 ないやつ=楽器 が濃厚
つっても楽器も元の名前もじってるくさいしなって感じでよくわかってない βやるんだろうか
このまましれっと始まる気がしてならない 軽く炎上して焼畑農業してる某ゲームみたいなのはやめて >>828
>>833
今のとこは作曲家として名が残ってる人だな
いずれ演奏家も来るだろうけど
作曲家だけだとネタすぐ尽きるし じゃぶじゃぶ課金みたいなネタを作ってくれる事を願ってる 奏者は楽器の性能を引き出すバフ役とかだとおもしろそうだけど
たぶんそこまで拘ってはなさそう ちょっと前に話になったけどイメージとしては
演奏者が神姫でいう英霊、楽器が神姫みたいになるんじゃないかな
戦闘シーンも演奏者1人+楽器複数名っぽいんよ お花も神姫もどっちも良ゲーだとは思うけど
混ぜるな危険って言葉もあるっしなぁ・・・ >>156これだと全部楽器っぽくない?
けどもし役割が分担されてるならベートベンキープするべきなのか げ、ゲームそのものはDMMゲーの中じゃ良かっただろ!
運営が頭テクロスだっただけで! >>843
パガニーニはたぶん演奏家
ググってヒットするし事前のキャラ紹介だと「ニコレッタ・パガニーニ」
とはいえ英霊+神姫もまだかもしれない程度の推察だし ゲームそのものもクソの塊だよ
お花もキャラクターを愛でる機能は素晴らしいけどゲーム性死んでるし >>847
なるほど奏者が1人居たのか
奏者が英霊枠か幻獣枠かで全然重要度がかわってくるな
まったく関係性無しってパターンもあるけど事前中に少しでも情報出てくれれば 奏者が英霊枠だと尚更サリエリが悲しいな
とりあえずコラボの内容ぐらいはサイトかツイッターでちゃんと説明して欲しい
現状だと情報が少なすぎる コラボはまぁ
ふつうにお花貰えるだけと思って事前ガチャしといた方がいいんじゃない ご理解民はしまっちゃいましょうねー
何にしてもご理解と比べると★4とか出やすいだろうに ☆4で思い出したがもっと上のレア度があるだろって言ってる奴はベートーヴェンが☆4なのに何を☆5に持ってくるつもりなんだ? お船みたくイベントで追加キャラ全部狙えるようなゲームがいいんだけど無理だよなぁ
DMMから艦これの二番煎じは作るなみたいなお達し出てるのかね 助っ人機能あってそれが演奏者になるんなら
キープ2枠のうち1枠はベートーヴェン一択になるのかねぇ・・・んん
☆4最高レアだとしたら演奏者蹴って楽器揃えたい気もするしなかなかおもしろいよな スプリングガーデンに文化爆弾叩き込んだら戦争になってしまう うん、楽器=装備ってレス結構多いんだけど多分違うと思うよ 神姫やった事のない俺に神姫と英霊の違いを教えてください >>860
英霊は召喚獣を召喚出来る主人公の職業のようなもの
神姫は仲間
引退して随分経つので細かい設定は忘れた >>860
英霊が固定枠の主人公ポジ 神姫がその他の仲間 まあフタを開けてみれば単に音楽関係から適当に名前取ってるだけで楽器も奏者も違いなんてなかったりするんですけどね お花と同じなら、☆4虹☆3金☆2銀だよね、上はない気がしてきたなあ
これもう一段下に、ミッションとかで手に入る☆1銅があるんじゃないのかなって気はするけど
そう考えれば虹確保しとくべきなんだろうけど、サービス開始されればお花ガチャ同様金もそんなに出ない気がして☆3の尻っ子が手放せません お花でいうなら○○科の植物がどうのみたいなかんじか 鈍器代わりの巨大バイオリンとかぶん投げられるピアノとか出るんだろうか ベートーベンは大変な人生を送ってきたんだぞ
幼い頃から虐待されどおしで宮廷音楽を叩き込まれた
しかし虐待していた父は王城のクソ貴族にいびり倒されて殺された
父も貴族も嫌いなベートーベンは民衆向けの音楽を初めて音楽が一般にも楽しまれる風潮を作った 楽器にもエロあるから
エロ目的なら☆3でもいいんじゃないか 王族というのは必然クソわがままになり、その鬱憤を子供にやつあたりして晴らしていたベートーヴェンの父
そして人生に絶望して自殺願望を背負い込んだベートーヴェン
王族に媚びてちゃっかり美味しい地位に居座ったモーツァルト >>871
詳しいな
オレはモーツァルトのほうが好き
というかベートーベンは交響曲が少なすぎる >>864
PVのどこ見て楽器名キャラと奏者名キャラでは扱いが違うと思うんだろこのバカ >>872
戦闘システムはまだはっきりしないから当然どうなるかわからないが、
このレスをそのつもりで書いてたら日本語が不自由ってレベルじゃないから >>876
なんでバカって二言目にはバカって言うんだろ
楽器に宿る音精とか言ってるのに名前を持ってきただけとかお話にならない
戦闘の役割上の話については上で言ってる通り >>873
モーツァルトは当時の王宮が好きな音楽制作につとめたから豊富
まあオーケストラにはやたら金がかかるわけで、適当に貴族に媚びて支援を受けつつ落ち着いて音楽を追求するのは間違っちゃいない
俺も音楽ならモーツァルトが好きだ
ベートーヴェンがやたら荒波だらけの人生送ってるだけで 明らかに喧嘩腰だったり舐めた態度でバカなこと言ってる奴にムカつくのは当然のこと
友達でもなんでもないからな
まあこの話はもう終わってるから横から蒸し返さないでいいよ モーツァルトのスキル名は「私の尻をなめろ」でよろしく 俺もあんまり人の事言えた義理でもないんだが
たまにここ本当に成人板なのか?と疑いたくなるよな >>887
それのせいでエロシーンは尻穴責めだろうな 別の曲でお前のベッドに糞するからその後尻を舐めろって歌詞もなかったっけか 魔王の娘が美人だったら俺ならその誘惑の部分で即死してるわ アンリ来たんだけどこれ花やってれば手に入るんだよな?
重ねゲーでもなさそうだしはずれか >>885
現代日本で言う「久石譲vs坂本龍一」論争 >>847
>>849
パガニーニは史上最高と言われるバイオリン奏者だが自分の技量示すための作曲もしてたので作曲家でもある いいのかね?そんな悠長にかまえて・・・まだベートーベンもタムタムも残っているというのに・・・ 他のゲームでは事前ガチャの追加キャラって性能的にどうだったの 完全にゲーム次第としか言えないから運営の方針による ○回転でストック枠+1でもないと回転数落ちるよなこれ・・・ 最高レアなんてもの事前で出して格差作っても誰得なんで
普通はガチャやらないならそこそこ頼りになる程度のキャラを出す
最高レアより一つか二つ下のランク
最高レア渡してくるゲームもあるけど、そういうのはたいてい単なるアホか特攻ゲー そもそも事前ガチャってなんか運営側にメリットあんの
ユーザー側もめんどくさいわ引けなきゃ萎えるわでloss-lossな気しかしないんだけど アンゲリカ出た
あとはベートーベン来ればゲームクリアだな ★4マジ出ない
始まる前にゴールが現実味を帯びてきた 一応星4揃えて最低条件クリア
あとはピーティー引けるかどうかの勝負 ようやく☆4出た。エイルだったけど
まぁ、リリースまで長いんだし、続けてれいればお目当ての☆4も手に入るやろ 地味なことだがガチャがさくさく回せていいのう
☆4はでませんでしたー 道化師とアンリを確保しているけど
できれば道化師をアンゲリカに交換したい アンリちゃんキター 炎?が青⇒黄色⇒虹って変わるのな ☆3の娘とかの方が好みなのすごくつらい この手の事前ガチャではお約束なんだけど
☆3のおっぱい素敵やん?
あとアンリって名前見るとどこぞの「やぁ」を思い出すのもつらい あいつは許さない わかる
何か名前長くて覚えられんけど高貴っぽい女の子ストライクだわ ディートリンデ・ブクステフーデとか女性名になったら語感がなんかイイ シンフォニー【symphony】
1 交響曲。
2 いろいろの異なった要素がまじり合って、
ある効果を生み出しているたとえ。「色と光と音の―」
シンフォニーオーケストラ【symphony orchestra】
交響楽団。
楽器と略すのは違う気ガス ttp://imgur.com/a/awPgb
アンゲリカ欲しいけど出ない
タムタムはよ 今日も☆4なし
俺だけ別のガチャ引いてるんだろうか タムタムとベートーヴェンが後で増えるとはいえもうちょっと☆4のバリエが欲しい
☆3何人か☆4でいいじゃん 6垢同時進行してるけど速攻4埋まったとこもあれば未だに1枚も出てないのもある
とりあえずまだエイル一度も見てないわ >>937
俺も初日から引いて☆4ゼロだ
まぁ駄目だったらサヨナラってことで気楽にいこうぜ ディートリンデよかったけどアンゲリカに変えてしまったな
☆3はサービス始まってからでも会えると思うんだ ☆4のピーティーと☆3のチャイコフスキー確保したから一応このままサービス開始してもいいかな
エイルの方が良いから引けたら入れ替えするけど マブラブ・何ちゃらの彼方のガチャはゴミ運の俺が☆4出てるんだから楽勝だって
PV見た感じ中々良さそうな気配あるし今から楽しみだわ
てかコレのお陰でスクさばの興味が一気に無くなった・・・アレ時期逸しすぎてるだろw ピーティーの声可愛いな
マティアとヴァルンボンは微妙、こいつらはハズレかまあ事前にいないけど どんなもんかと聴いてきたけどヴァルンボンいいじゃないの
ピーティーまさかのボクっ娘かい 特に作品特有のシステムってわけじゃなく単なる便利機能なんだし
過去作でできたのなら理由もなく撤廃する必要もなかろ 音楽詳しくないから的外れだったらごめんなさい
☆4のアンゲリカの元ネタって画家だよね?
トライアングルのwikiに名前出てるけどこれはトライアングル演奏してる人(画家のアンゲリカさん作)なんだけど
ヴィヴァルディとかブクステフーデとか並ぶ中で見ると勘違いして名前にしちゃった感が >>948
★3は音楽家だけど事前の★4は全員楽器属性って話じゃん
そのまま楽器名になってないのばかりだしアンジェリカなんて名前数万人は居るだろうに 他キャラと同じ命名則からいくとカウフマンの方を残すから、元ネタにするにしても区別はしてると思われる
トライアングルのキャラに全く関係ない名前をつけるよりも、それっぽい関係者から拝借したってだけだろう >>949>>950
たしかに区別してるね考えすぎてた
ありがとう 普通にトライアングルから取ってアンゲリカだと思ってたよ
タブリーンとかタムタムって人名由来じゃないだろうし タムタムって名前凄くかわいいね なごむ
声に出して呼んでみなよ たむたむ 2枚☆4揃ってたけどついディートリンデで上書きしてしまった… 長身のインディアンの男がアオアオアオーって叫んでるイメージしかない>タムタム アオアオアオーって聞くとお坊さんのvstしか出てこない PVはBGMいいっすね
ヴァルンボンちゃん奏でたい、事前に追加してくれよな〜頼むよ〜 もう☆4そろってるから300万回転行くまでやることなくなった 事前ガチャが軽くていいわ
あとIEでちゃんと動くし
最近重いのばかりだったからな もうフォロワー8000超えてるじゃん
追加される前に目的のキャラ引いておきたかったけど無理かも これだけ☆4出やすいと毎日回してればまず間違いなく目当ての引けると思う
リリースまで後1週間とか言い出さない限り 左に行くほど強い法則ならアンゲリカとビバルディ確保しておくのが正解なのか? 他にも
・追加キャラが強い
・ロリが強い
・乳の大きさが戦闘力に比例する
・年齢順
さぁ好きなのを選べ よくあるDMMゲーみたく光闇有利とかあるなら優先して選びたい所だが
どいつもこいつも光属性に見える ガチャが緩くて☆4が揃って回転が伸びなくなってる気がする。
これベートーベンの追加まで行かなくね? そういや>>970で次スレって話だったっけか
落ちるかも知れんが一応立ててくるわ 星4がまだ一人しか出てないから回してるけど
ひょっとして星4が二人出た人はもう回してなかったり?
やっぱりガチャ回した回数だけゲーム開始のガチャ券になるとかやらないと回数増えないわなあ フォロワー数でタムタム追加されたら加速するのかねぇ 花のコラボ予告から考えて少なくとも始まるのは10月以降だからきっと大丈夫でしょう 花は最高レア0.5高レア3%から始まったけどこっちはどうなるかなー 複垢で200回以上回したけど☆4は一回のみ
☆4が本当に最高レアなのかわからんがサービス開始後と同程度の確率なんだろうな ☆4はワイもまだ1枚だけやな
まあ☆3可愛いし演奏者だしここ取っとくのもありかな思ってるんでそんな焦ってないが この確率で虹金出てくれるなら緩すぎて大歓迎だな
ディートリンデちゃんを星4と交換しちゃおうか悩ましい エロ目的だったら☆3も全然有りだと思うんだよな
逆にそれ目的だとベートーヴェンは候補から外れそうな気がしないでもない いまアンリとヴィヴァルディキープしてるからこれで始まっても困らないけど
やっぱりベートーヴェンとタムタムが最良なんだろうなぁ ベートヴェンは演奏者くさいので戦力考えたらキープ確定だろうけど
タムタムはなんか罠臭いにおいがぷんぷんする そもそも演奏者が有利とすらまだ確定してないんですがそれは まあそうなんだけど事前☆4はベートヴェン抜かすと楽器しかいない事から鑑みるに 演奏者とかいう前に一番達成条件厳しいのに外れな訳ないと思うのが人情でしょ どうも演奏者は1人は組み込まないといけないぽいから
それじゃ現状最高☆4のベートーヴェンはキープして然るべきとは思うが
タムタムは・・・うーんわからん なんでもいいからウメましょう・。・
ローテーションバトルか・・おさわり見たく手動だと一気にやるきがなくなるな・・
オートもあったが・・(課金)だったしなぁ・・ 普通に次スレ書き込んでるガイジばかりでワロタ
次スレ990くらいでいいだろ >>990
上がってる戦闘画像が
演奏者1人+楽器複数って所から
まあサンプル2枚しかないから間違ってるかも知れんけどワイは濃厚じゃねーかなって見てるで ソース2chの推察考察()を確定かのように受け売り拡散していくパターン
埋めるか せやかて事前ガチャどれキープするか話すかってなったら
材料それしか無いんだからしゃーないやろ むしろ必死に否定してるのがイミフ
まだわからないってのは前提条件でわかった上でみんな話してるんだよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 16分 53秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。