【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part481 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる) 【 %カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 1000万ほど稼いでみたけど、時子1
ブラック2ドロップ。チケは今のところいつもと同じくらい。 アスタロトさんリーダー専用カードになってるみたいね
フレとして微妙なカードだから早く修正してくれ 1200万で二枚目の時子でた。
欲しい人あんまいないだろうけどドロップ確率そんなに悪くないと思う。 >>19
目の縦幅とほうれい線のせいでものすごくBBAに見える
ハニーセレクト流行ってるのか?葵渚もやってるし アスタロトのスキルに不具合あったんか知らずに使って鬼に負けた分の薬補填はよ
今のところリーダーでしか使ってないけど >>21
件の姉妹が出たとかってツイートしてるけど雰囲気だけで全然似てないのな >>23
イリュージョンは前作セクシービーチが糞だったのとリアル寄りの顔が不気味の壁に入って敬遠してたんだ
自分にはカスタムメイドくらいの顔がちょうど良い よく考えたらBlack様の時点で両面デバフわ攻撃デッキに入れても攻撃力下がらないわけだから筋は通ってる(頭対魔忍並感) 無課金で始めて3ヶ月、初めてURが手に入って素直に嬉しい アスタロトのスキルが修正されなかったらLR朧が大勝利してしまうな 攻撃型にダメカットつけるの初めてだからプログラム漏れかね
しょうもない不具合というか、そもそもテストもしないのかここの運営は(困惑) レイドのミナサキで試したがアスタロト攻撃デッキに入れてもカット発動してないなぁ さすがに修正来るだろ
イベント初日で大してレイドが強くない時点で分かってよかったな ただでさえ微妙な性能なのにリーダーでないと2つ発動しないとかゴミですやん 赤が無駄になると思って2枚でやめといたが正解だったか はぁ〜
チケ150、HRチケ50、SRチケ10使っても特攻URどころかUR1枚も出ないとか何なん?
久しぶりに思い出したわ、決アナってゲー無の本質を 一時的ではあるだろうけど、正真正銘のゴミカードになったかアスタロト。
こんなものの為に課金までして頑張ってしまったヒロくんカワイソス そう言えば初めてSRチケで引いた特攻URが凛子だったな
その後HRチケは何度か引いた覚えかあるけどSRじゃ一度も引けてないな
やっぱり数引いてなんぼだな SRチケは手に入る数が圧倒的に少ないから試行回数自体稼げなくてHRチケの方が出る印象はある
逆にプレチケは試行回数増やせても100や200使って出ない時あるからそのカスッぷりが目立つ SRチケなんて何枚引いてもルーナ・ミシェア・レベッカが順に出てくるだけ
プラチケのが嬉しい
フィーバー始まらんし、フィーバー中は全然戦闘起きねえし全力探索もないし
このイベント好きじゃねーわ 前回レイドの後だからチケット400枚くらいあるけど
特攻持ってるから一応今回も稼いどこうかな
アリーナWRはもう赤使うモチベーションないし 葵渚がハニセレで自分の作品のキャラ上げてるけどブサイクだな
絵描きって空間認識能力高そうだけど3D作る技術とはまた別もんか ログインしたらユキカゼに御館様って呼ばれたぞw まーた手抜きしやがったなw 先生には是非、次のWRの葵渚報酬で現実を知ってほしいな 最近始めたお前らのフレンド要請に答える上忍でありたい >>48
そうだぞ
あと薬ためるって言っても緑で赤は貯まらんようになってるからな 葵渚廃人まっしぐらかと思ったら推しキャラの凛子とさくら引いて満足して引退してた 赤はマイナスになるよ
緑は買うと高いから安い赤を消費して緑を増やす
それが錬金 赤がプラスになったら課金ゲーとして成り立たないでしょ
緑が増えるのもよく考えるとどうかとは思うけど 目当てのキャラ引けなくて引退ってのはよく聞くが、目当ての引いて引退って初めて聞いたな。
先生、賢者モード入るの早すぎます 別に買わなくても自然回復でやって赤も緑も増やすのがまず普通のやり方だぞ
錬金だって高レベルレイドを1BPで倒すデッキ力があっての話だし 実際、錬金が成立するデッキ力ってどのくらい?
シミュレータのBP1勝率で100%とかいくの?(非フレで) >>59
100%は無理
どうやってもリーダーひとつしかスキル発動しないとかあるから
まぁ9割勝ててれば赤消費なんて誤差よ デッキ弱かったら赤が大量に減るだけで緑はどうやっても増えるよ
速鬼の落とす薬>速鬼に出会うために使う薬 だから 要するに使った赤の値段が増えた分の緑の値段越えなきゃ錬金成功ではあるんだよな
その分の時間働いた方がマシとかは聞こえないフリしとこう 基本的に両鬼を報酬最大まで育てる過程で緑180赤-80位になる
そこからはレイド百体討伐する度130/-10くらい望めて時間のある人にとってはとてもやりがいのあるお仕事だよ
これ一本でやってる人もいる なるほどねー。
シミュったら、BP1ヘルプで対魔族勝率88%だった。
ちょっとやってみるかな。 そもそも効率以前に、常人は薬目当てに長時間カチカチカチカチやり続けるとか無理なんだよな 錬金はマラソンイベ終盤でどうしてもあと少し緑が欲しいって状況になったときぐらいしかやらんな
それ以外でハゲ共に赤p使うのはイベントが忙しくなさそうな週に短期で鬼のレベル上げたいときくらい
基本的に赤の方が貴重だから重課金者でもない限り錬金なんて普段からやるもんじゃないと思う 特攻の効果ポイントアップよりFT出易くなる方が良い様な気がするんだが 200ちょっと超えて時子ゲット、赤小がよく落ちて一切赤減らなかったわ
鬼狩りに戻ろう ハニーセレクトで葵渚の上げてる女教師がツボったからDLしてしまった
決穴でも眼鏡の新しい女教師頼むぞ HRチケとかSRチケって普通のガチャチケよりURLRの確率高いって認識でいいの?
それとも総数は変わらなくて0.5%とかのまま? ARユキカゼは調教後の絵なんだな
特別かと思ったけどFTはすぐ更新するから他のキャラはどうだったか覚えてないわ >>71
HRチケはSR率UP
SRチケはUR率UP
と書いてあるからその通りなんだろう・・・多分 んーSR以上確定ってことはNやHRの枠が無い分相対的にLRの確率が上がるかと思ったけど
そんな甘くはないかw http://i.imgur.com/1L5wxpI.jpg
ARバージョンもかわええのお
早く新規ユキカゼ出してくれんかのぉ… >>59
>>60
行く奴は行くらしいぞ
スキルマクロアサと基礎値高いカードだけで何とかなるとかいう噂 鬼相手で正月イング野良フレにしてシミュってみたら手持ちのデッキでは勝率97%だった
後3%が果てしなく遠く感じるわ 無課金となった切っ掛けである前回の爆死を思い出しながらも今回投じたチケ数約350
そして、それでも出ない凛子
俺は怒りの参戦を決めたのだった… >>81
リーダー以外スキル不発の時とかあるから100%は無理だって
カンスト鬼相手でその確率だったら十分じゃね 4匹で3回もフィーバーだぜ
寝たいぜ
フィーバータイムだ! 野良フレだと理論値98%ぐらいが限界か、カンスト鬼は 200万まで走って両方ドロップゼロでした
垢腐ってるかな 前スレで始めて数ヶ月でかなりデッキが充実してた人いたけどあれやっぱり廃課金なのかな?
それとも運がよければ無〜微課金でもいけるレベルなのだろうか ソープやら七シャシャやら痴女仮面やらいる時点でかなり課金してるんじゃないだろうか
じゃなければ強運に寵愛されし決アナの御子としか言いようがないと思う >>89
6月の由子リリーから始めた、その後特攻UR取りこぼし無し、報酬1枚〜3枚必ず取ってる
ステップアップだけ課金してる、米連強化の時期だったせいか米連が今一番強いな
欲しいカードで赤が必要なら週5kくらい課金する、ガチャはステップアップ回すくらい
ガチャべ、新ミ様、セシリア、テスラ、拠点アサギ
ビーチ朧×2恒常アスカ、ビットアスカ
3ヶ月ならよくやってるほうだろ やりすぎなくらいだよ
初めてすぐにマラソン含めた報酬なんてよく取れるもんだわ なんでもっと早く始めなかったんだって位にやってるな… おっしゃーーーーーーーーー!
約一年前に爆死!今回の復刻も350枚投じて爆死!総計600枚オーバーの爆死!爆死!爆死!
で終わると思いきや、報酬のHR確定で休日リンコきたぞおおお!!! オレこの凛子当たらなくて絶望して
1年休眠したんだよなあ…チケあんまないしどうしようかな >>89
前スレの者だけどだいたい>>93と同じ感じかな
ステップアップはあたった試しがないけど
平均週に1kくらいだと思う 前回の復刻ガチャが2014年産を除外したように次の正月復刻ガチャは2015年6月までを除外するかもしれんぞ
そうなるとサービス終了前の大盤振る舞いまで手に入らない可能性もある
本当に好きならここでガチャっとけ(ニヤニヤ 新規で微課金でやるとしたらステップアップのみ課金でデッキ揃えて赤イベだけ参加するようにしてレベル上げって感じだろうな 序盤に有用なEX-SRとかHRがあったかどうかも新規、特に微課金にとっては結構大事な要素だよね
俺の場合右往左往してる頃にちょうど魔炎ブルーラビットとドナ・バロウズが手に入って鬼狩りが楽になって1枚勢への道を歩み始めた
一時の鬼狩りデッキこんなんだったわ
ドナちゃん
ブルラビ×4
ルーナ×4 デッキに入る主役級ください
ユキカゼとかユキカゼとかユキカゼとか
コピー凛子との格差 新規はクロアサが復刻したら4枚目指せばいいよ
デバフの意味が殆ど無くなったって嘆いてるのは鬼狩りがカンスト1BP安定していて
もう今更デバフ要らないって連中の話だから、鬼狩りが安定しない奴はデバフを取って
薬集めくらい対等にならないといけない 神村のとき復刻らしくない復刻って言われてたけどクロアサ復刻もそう呼ばれそうだな
弱めの新規レイドより伸びるかもしれない LRだしなぁ
前回2枚だったから3枚とりたい…
URならまだしもLRスキルアップ買うのは絶望的 クロアサで4枚狙える新規がどれだけ居るというのか。。 新規なら、ちょっと前のクラクルとか、今回のブラックの最大30パーセントデバフで十分だろ
クロアサ狙うとかアタマ退魔にすぎる EXURの復刻は上位陣がスキルマにすべく動きそうだからなあ クロアサはスキルマ2個目取りに行く廃がいるだろうし
戦争だな クロアサが復刻とはいえ、カンスト鬼が安定しないような新規がチケ目当てで走る4,5枚勢に勝とうとすると膨大な薬が必要になるから無謀だろ 新規としてはクロアサ欲しいっちゃ欲しいけどどうせ5枚とか無理だし
それ以上にスキルマ所持者が増えるのが恐ろしい…
アリーナの昇格戦とかダルくなりそう 多少コマがそろってるならリーダー用に1枚くらいは狙うほうがいいとは思うわ
デバフは死んだっていってもレイドWR以外だといまだにリーダーにはデバフ置いてる人多いしな 水着ユキカゼの為に戻ってきたけど1枚だけで良いから泥してくれ、頼むから 初回からずっとランキング報酬取り続けてるけど
いまだにメイン報酬泥したことない館様も多いだろうしな よかったわ
あのカット不発動が指摘されてから、フレ数人がアスタロトをリーダーにし始めて
その反応の良さに笑った 何気なく野良フレ見てたらレベル40未満の親方様がアスタロト持ってて噴いた
いくら使ったんスかねぇ… 一枚UR落ちたわ
本当に要らんわこのゴミ
SRよこせよ ユキカゼ泥しないけど報酬ガチャチケ回したら斬鬼の休日出た
これでランキングを狙えと言うことか、人も減ってるだろうし3000位なんとか行けるかな 1戦2,000ptくらいの人が赤在庫0から200万稼ぐなら1万円ちょいだな 20歩以上歩いてレイド出なかったり
昨日から20体以上倒してるのに1度もフィーバー来ないと
コレが決アナだよなと妙に納得して逆に冷静になるな 意外に時子とブラック落ちやすくてよかったわ
あと時子一枚落ちたら鬼狩戻ろ さっきピンクババァ倒したら発見者とMVPからそれぞれババァ出てきたわ
糞いらねぇ 凜子好きだから初めて課金してみたけど出ないもんだね アサギ3位とかマジかよ
新規が課金で頑張ったのかな 一応ユキカゼ凜子だからな
1枚は欲しくて課金する新規がいるんじゃない?
性能はお察しだけど SR確定4、HR確定3、通常チケ6枚で休日リンコ出たー
万単位課金してもURなんて普通に出ないことも多いから本当に良かった
HR確定1枚でSR凛子、SR確定1枚でUR凛子が出た俺は凛子に愛されている 時子目当てで走ってたら早々にドロしたわ。凛子引けたし、時子とブラックも落ちたから後はのんびり進めることにするぜ 時子は前の復刻の時に貰ったがブラックが無い
さっさと出てくれないとユキカゼ3枚獲りとかするハメになる
1枚でいいのに 攻撃デッキに置くと固定値アップだけでダメージカットしてくれない 他にも動作してないスキルあるんじゃないかって疑ってしまうよね 今更なんだけど、このゲームって音量調整機能ないの?
オンオフだけか? 基本的に音なんてほとんど出ないゲームだしな
トップ画面のとこで間違って音声ボタン押したら
いきなり「あへえぇぇぇぇ」とか大音量で流れて焦ることは対魔忍あるある 声がな
テンプレにアドオンがあったんだが無くなってたな、クロームならいれれる
Chrome版: https://chrome.google.com/webstore/detail/fkoajncfjnckcaibdlbodapepddglnha/
【対応環境】Firefox 30 (今の最新) 以降 or 最近の Chrome
【できること】シーン再生を使えるようにする
テキストボックスと操作ボタンの半透明化、ボックス簡素化色変え、
文字変更(色、縁取り、太さ、明朝)、ボリューム調整、
フルスクリーン(画面外右下のボタン)、DMM枠黒化とスクロール禁止、
ボイスリピート、オートモード、バックログ、キーボード操作、
Ctrlキーでスキップ、改ページで音声を止めないモードの追加
【インストール】
(Firefox) ファイルを Firefox のウィンドウにドラッグ&ドロップ
(Chrome) 他の拡張と一緒。ウェブストア画面でボタン押せば OK
どちらもツールバーに出るアイコンが邪魔なら右クリックから消せる
【設定変更・アンインストール】
(Firefox) 右上のメニューボタン → アドオン → 拡張機能 から
(Chrome) アイコン出してるならクリックのポップアップから設定
もしくは右上のメニューボタン → ツール → 拡張機能
【注意】
* 非公式! 使うなら自己責任で。将来、本家が更新されると、
たぶん動かなくなる。その時はアンインストールするか直してくれ
* 最初のインストール後、とりあえずボリュームが 50% になる
好きなように設定から変えてくれ 元は 1002 復刻なのに3位はすげえな
葵渚が出るまで回すマンやってたおかげでもあるか >>148
ないわね
クロームや火狐用にアドオン作ってくれてた人がいたから探してみるよろし >>152
シルバーウィークガチャで天誅さくら引いて
ガチャで休日凛子引いて、その過程でLRアスカも引いてるみたいだから
相当ぶっ込んでるはず なぜみんなそんなに貧乳が好きなのか
どう考えてもデカイほうがいいだろ
俺はHRの赤い服きた金髪メガネのほうがストライクだわ >>157
たぶんほとんどの人は両方いける
最初はどちらか片方だけ好きでも飽きてきてもう片方に手出すようになる どちらも大好物だけどちっぱい取れそうにない雑魚お館なので爆乳だけで我慢 基本的に巨乳お姉さん好きだけど、ツインテール褐色で最可愛
積極的なド変態で2次元キャラで一番好き
2番目は紐神様 今だから言える、アスタロト超強い
活躍シーンはARレイドイベ、魔染めか混合のリーダー
俺みたいな特効URが引けない人によりオススメという、
何故俺は1枚しかとれてないのか
仕事でラスト3日潰れてたのが辛い 3枚以上重ねればガチャ限URくらいの性能にはなるんだっけ
鬼狩りできるようになるだけでも使えるほうだよね アスタロトもAR相手なら悪くないな
WRだと使えないが ユキカゼ凛子不知火が出てきた時はDMMランキング上位のイメージあるな
アスカはどうなんだろ 魔族染めならキュリス使うしアスタロトは1枚でいいやって結論に至った 魔族攻撃が飽和しててわざわざ入れる必要が無かったからな…
対魔忍や米連なら入れてたかもしれんが わざわざ一枠使って確率アップスキルなんか置けねーわこの糞運営じゃ リーダーフレ攻撃デッキを9,000×6と想定した場合だと
(特攻UR無し)92%-114%-139%-168%-203%
( 〃 有り)69%-086%-105%-128%-154%
こんな感じ
最近基礎値インフレ傾向だから実際はもう少し弱い
他に固定値とかコピーとか特攻HRとか弱くなる条件が他にも色々あるが
4かスキルマならフレの構成がどんなんでも喜ばれるだろう 1枚確定=1枚のみじゃなくてクソSR複数枚出るのね
回収目的に回してもいいかもな(1枚 >>172
一番火力欲しくてフレを必要とするWRでは大幅に使い勝手が落ちるから
フレにされても嬉しくはないんだなぁ… 誰もWRでの話してなくね? むしろ、それ以外で有能と言っているのでは ユキカゼ倒したらHR時子ドロップした
イベントルールに書いてないけどこれどこかに書いてある? >>177
HRじゃなくてSRだよな?イベントルールのスペシャルカード(特別報酬)のとこに書いてあるぞ 200万でブラック様1枚だった
もうハゲ狩りに帰ろう >>178
ごめんSRだったありがとう
6万でドロップしたけどこれかなり運良いのか そらWRでは勿論使えんよ
カットが他にいなければ一応スキルマで149%くらい やっぱみんな特攻UR、HR、R全部デッキに入れてるの? 鬼狩り1年、はじめて速鬼がハゲより先にカンストした
謎の感動 200万までAR以外やったら特攻全部入りで楽勝よ
ARだけURのみ投入 >>186
マジレスすると500万なんていかないと思う、せいぜい200万〜300万てとこだな
レイドが育ち始めくらいだから、新規だとここから辺がつらそうだね ボーナスで貰えるのが時子とブラック
全く魅力がない戦力外カードなのがな
まぁ時子は持ってなければエロシーン増えるからマシだが…… 回復薬1個
GKKJ1NR93K1NCJ
眼鏡ゾクトじゃなくてよかったな >>180
出なくて結局200万まで走る人もいるみたいだし、運が良いとは思う。時子は以前も出る人・出ない人の偏り激しかったっけ。 16万で時子泥した、持ってなかったからこれは嬉しいな
対魔デッキに入るしレベルあげよ 今回は新規〜中堅以下の御館様強化イベントだな
SRがまだ戦力として機能するなら良イベか そして中位〜上位はシコシコと鬼を狩るイベント
俺はめんどくせーから、流れてくるレイド叩いてるだけど
HRのミッションだけクリアしよーかな 200万とかすぐやろ?最終日の夕方からでも大丈夫(ニガワラ 今更なんだが、今回はパケ版特典カードの特攻効果ないんだな 120万討伐ポイント貯めたからもうこれで1枚ゲットなら余裕やろ〜って思ってたけどもしかして甘い? 1枚なら最終日にどうにでもなるから120万で止めといても良いんじゃない そのままじゃ1枚は無理だろうけど 200万まで律儀にポイント積む御館様がどの位いるか分からんから何とも言えんが
120万は負けたときに言い訳出来ないポイントではあるな
悪いこと言わんから到達報酬ある200万までは走っとけ >>205
マジかー
やっぱ上で言われてるみたいに200万〜300万は貯めないと一枚もダメっぽいのか むしろ初日に到達報酬がてらFT切れるまで300万弱ぐらいまで走っただけで1枚取れちゃうのか?
復刻ってこんな緩かったっけ フレのためだけにリーダーコピーを
リーダーにしてる御館様はもしかして聖人? >>207
1枚取れるかはともかく、120万まで行ったのなら200万までのポイント報酬も取っておかないと勿体無いかなって思う。 200万なんて自然回復とFTでちょっと赤使えば届くしな
それでチケも結構もらえるんだから安いもんだ 最近の復刻レイドの水準を見ても、120万で1枚はありえない
様子見したいなら160万は積んでおけ
どうせ超えるんだから200万待機でいいんだけどな うっまwwwwww珍さんの守備wwwwwwwwwww (*^◯^*) やきうさんも僕達も同じ決アナ兄弟なんだ! >>209
リーダーコピーR子にしてたんだけどさ
このレスとR子の転校早々肉便器になってしまったってセリフ見て
俺がフレンドの肉便器になってる気がしてリーダー変えたわ FT中だけなぜか糞重かったんだが俺だけか?
FTが終わったら軽くなったんだけど 承認したばかりなのに、もうフレンドの肉便器なってしまった。でもフレンドには不自由しないですみそうだ。 今、15万でゆきかぜ殴ったらブラック来たんだけどいらない
時子が欲しかった。1枚持ってるからスキルレベル上げできるし 今回も偏ってるんだろうな
FT3回でどっちも3枚ずつ来てるわ
どっちもスーパー桐生君にしかならないけど ブラック様リーダーにすれば堂々とこのゲー無できるぞ >>223
スネークレディ調教後も
ちんぽついてるからセーフ 何にも落ちないなぁ・・・
いらないって言ってる人の所に何で落ちるの? >>228
お前のデッキしだいだろ。俺のデッキだと餌かな 運営がやらかしても補填赤中一個で鎮火ってすげー(´・ω・`) 補填が赤中1個って何の話よ
アスタロトのは赤大3個だったけど他にもなんかあったの? 前回の特攻UR入り魔族デッキを経験した後だと同じく特攻入りでも対魔デッキは物足りなく感じるな
米連は混成の方がマシだろうな チケで雷演出きてやっと特攻URかなと思ったらミシェアだった…切れそう 雷演出からの
ミ様!SRリンコ!不知火BBA!邪龍イング!レベッカシルキ!ほむるーな!
数日前に俺が何度も味わった地獄よ >>234
報酬きっちり取ってりゃ魔族も対魔忍も並べられるスキルは大して変わらんだろ
米連染めがウンコなのは同意 初めてソシャゲやりはじめて全然レアでなくて糞ゲーアホかと思ってたらさっき特装凛子と紫が連続で出たわ
怖いな怖いな〜ソシャゲは怖いな〜 カードの性能を理解する頃には凜子がケツを眺める以外使い道のないカードだと気づく 空装武神に関しては初心者のデッキにも入らないレベルだからな・・・ 俺もさっき始めた者だが、一発目のガチャでいきなり電流みたいな演出が始まってミシェアとかいうレアカードが登場したわ
我ながら豪運の持ち主だと思う 空装武神はゴミって皆いうけどケツが眺められるってだけで全カードの中でもかなり有用だと思うんだ
報酬URと違って5枚必要なく1枚でいいのも初心者に優しい 課金ライダーマッハさんは富豪かなにか?
どうやるんだよこんなの 上位3名の人達は放置してても5枚取れそうなのにまだ走るのか。やっぱランダム報酬のガチャチケ目当てなのかな? なんか今更?な事言う人多い気がするがゆきかぜ目当ての人かな
はよ新規報酬でゆきかぜこないかなあ
最近の流れだとWRだし時間なくても余裕だな 凛子はケツだけのために全部揃えたな
デッキ強化してるのは報酬に本命が来たとき取る為
艦これのようにアルバム所持カード収集癖、コンプ癖ある奴には向いてないよ 凛子にしてもアスカにしても、初期のカードより最近のカードのほうが体脂肪率上がってるように見えるのは気のせいだろうか 葵のカードはどんどん肉付きが良くなってるからな
一応戦うヒロインとしてあれは動きが悪くなりそうだがそんなこと葵は考えちゃいないし
犯された時どうエロく見えるかしか考えてない
葵にとって対魔忍は戦うヒロインじゃなく風俗嬢だから >>258
知る人にとって「対魔忍=ぴちぴちエロスーツ」としか思ってないだろ とりあえず今週は鬼本気で走ってないから月曜までに200万行くの目標にしてそこから鬼カリだわ >>260
はげグラサン犬がもっと出るようにお祈りしといてやったぞ 時子もブラックも全然落ちねー
スマホのダブルタップで戦闘スキップしてるのがイカンのか? 闘神都市いつのまにか終了してたんだな
稼働当時鯖落としたり散々こっちに迷惑かけてたが
なんだかんだ2年続いた決アナすごいな イベントがクソすぎるとかゲー無とか言われる割には続いてるよな
やっぱエロの力は偉大だわ 他のゲームだとエロがあれだったり文章の途中スキップなかったりするからな ソシャゲのゲーム性()なんぞ全年齢対象の方に任せときゃいいのよ ハゲ食ってくれる妖精もめっきり減ったから、逆にいちいち確認とかしなくて済んでより手軽になった 実際この2年で他のゲームもちょいちょい触ってみたけど
エロ見るまでに高レアカード何枚も重ねさせられたり
レベルアップに面倒な素材集めが必要だったり
それでやっとエロシーン解放したら数クリックで終了とか
まぁ2年続くには続くだけの理由があったんだなと思うようになったよ 1枚で全エロ見れて限定ガチャのR,SRは無課金でも楽勝。週一ペースでイベが来て絵のクオリティも安定
エロだけ見ればメチャ優秀 スマホでやってる場合はバッテリーに優しいのもありがたい。最近のスマホゲーはどれもこれもバッテリー消費激しすぎてやる気になれん。 ついに常設の朧がスキルマになったわ
R子でねえ・・・ 最初はBGMもないのかよって言ってたけど今もしあっても間違いなくオフにしてるからな
イベントシーンもほぼ流し読みだしエロシーンのみフルボイスってのは英断だったな >>273
これはマジ
まあ化石使っているからでもあるが しかし復刻なのにランキング高いな
凛子人気か限定ガチャが回ってるのか スネークと比べるとユキカゼ固くない?
対魔デッキだからか100以下で打ち漏らしがあるわ >>275
固さは毎回同じだろ
わざと調整する必要もないし >>280
スネークのときに特攻UR入れてて今回なしかR子あってもバフが前回の特攻URより弱いせいかも 凛子はWRの時にあれだけのスキルで糞みたいな順位だったから回ってるのは報酬SRガチャでしょ SSほとんど貼られないよな
ミ糞2枚引きとか見たいんだけど 270万稼いでWMのために全部救助要請しまくった。
ちっとも狩ってないのにFTトリガー引いた。
0%ではないんだな。 まりだけ持ってなくてすげえ欲しいんだけどその為だけに10連ガチャはさすがにできん
欠片ガチャでSR交換チケットを出すしかないか 俺の対魔忍デッキは雑魚すぎるから特攻UR持ってても辛いわ
米連使いたい ああそうだった
笛の存在完全にイベントごと忘れてた 流石に次の米連ではバレ紫互換が来るだろと思うが
米連でバレ紫互換きたらもう性能的に次の段階に進みそうだから走るか1枚のみにするか迷う バランス型はこないだのガチャHRセドナがスキルマ両面45%だったので
それで配布完了だったりして 現時点で
対魔>>>>>(決して超えれない壁)>>魔族>>>>>>(ガチャの壁)米連だからな
今米連染めれる奴ってガチャべ、ビーチ朧をガチャで取ったやつだけだろう 400万で時子2ブラック2でスキルマ完成
楽しかった復刻イベ終わり 今回の復刻イベで赤+6が15個増えたよ
一枚勢ならなにげに美味いかなあ
日曜が終わるまで走ろうか 対魔と魔族はそんなに差がないと思うけどな
どんなデッキを想定して大差を感じているのか バレ紫互換はそろそろレイドかWRで頼む
赤薬は結構あるけど緑薬がなさすぎるんだよ 魔族は防御ステに固定値防御くれよぉシャシャはヘビの関係でいやなんだよぉ メイン垢が400万で時子もブラックも落ちないのにサブは1FTで両方落ちた
アカウント格差を感じるぜ 魔族のほうが強い気がするけどなあ。防御の紅がリリム互換だったらよかったんだが アリーナはともかく
魔族は攻防にダブルデバフが来て攻撃型リダコピも出揃っちゃったからな
対魔が追いつくには攻撃型リダコピでバレ紫を重ねる余地をつくるか
リリム互換の防御型ダブルデバフが来ないことには明確に1イベント分負けてる 何枚獲り前提かにもよるんだろうけど
笛とママちゃんと取れば対魔の方が強くね
魔族がシャシャ重ねなら逆転するくらいで 200マンp貯めたからもう後は放置でも1枚くらい余裕と見た ガチャなしでどの報酬も同じ枚数とってるなら魔族のほうが強いんじゃないかな 蛇は沙耶と共存できんし
底は上げたけど天井は上がってない 対魔と魔族は同じくらいの強さだな
米連が廃仕様すぎて弱い リーダーはイング重ねて、攻撃をスネークレディ並べて防御に沙耶
これで天井あがってる 米連ほんとどうすんだろうな
いまさら50%ダブルバフが来たところで対魔魔族より2歩くらい劣ってるし ガチャベルダlv5を攻撃に敷き詰め、痴女仮面lv5を防御に敷き詰めた石油王デッキ
これこそが最強() 米連復権は無いだろうなあ
毎回複数枚取り勢は徐々に混色になっていく流れ 復刻と新イベントは同時開催にしてくれんもんかね〜
復刻で一回分進まないのがやきもきするんじゃ 最近固定値多すぎるから
普通の混色に使えるWバフかWデバフ来ないかなぁ
鬼狩りデッキが一向に強くならん 防御固定値なら10万に3万プラスでも30%バフになるから
発動するかどうかも考えて2枚ぐらいはあってもいいと思うけど 枚数が足りてない奴はそれでいい
足りてる奴はいれないだけのこと >>323
鬼狩りなら、この前のアスタロトが最高に強いじゃんw 魔族はまだ防御がやや薄いわ
対魔は防御カードも重ねてるし 強いってのが何をさすか不明だけど、WRで最大ポイントなら単に計算すればええんちゃう? さて、一応200万までは来たが・・・
誰か今回の報酬ユキカゼのエロ内容教えて下され。衣装が全く関係無いってのは解ったんで、内容詳しく。
エロの内容に魅かれなければ、ここで撤退するつもりなので。 WR前提だと対魔の防御って石紅コピR子くらいじゃない?
紅はL5前提だしビチアサはデバフ制限あるし
魔族は正月イングとリリムだけだけど対魔とあんま変わらんような
正月重ねられる人とかは魔族のが強そう
次に防御カード3種目が出た勢力が一歩リードしそうな感じだと思う ビーチアサギはカットが50%バフ同等で60%バフもついてるから対魔染めの場合入れるぞ 俺のFT上げたい
200万超えたら3連続おかわりFT来ちまったよ・・・
チケ目的で2回走ったけど0だったからもうトリガ放置中 Y豚DVDのこともあるし順番で言っても対魔濃厚
使える性能の報酬が来るかどうかはしらん
アイシャ互換とかクソな可能性もある 850万越えても時子出ない…スキルマにしたかった(´・ω・`) WM、静流Lv5がガチャ券1で小動物の方は欠片5かな?
この辺のゴミっぷりも何とかしてほしいもんだ 普通に魔のほうが強いだろ
対魔ってカスステが攻撃スタメンだろ?
と思ったら魔はリリム積めるしか防御なかったな 米連トリプルスキルをスルーしてクアッドスキル実装や(´・ω・`) 対魔の最強デッキはリーダーバレ紫5、攻撃に白アサ5、黒田5、ママ5、笛5
防御にピー子4、ピー子1、石紅5、ビチアサ5
魔族はリーダーにビーチイング5、攻撃に祭沙耶5(イングかリリムコピー)、蛇5、ワイト5、由子リリー5
防御にリリム3、リリム1×2、黄泉5で正月イングやシャシャの枚数でワイトが消えたりリリム4になる感じかね ブラック時子貯まるなあ
スネークレディでスーパー桐生君なくなってたからありがたい >>344
廃人はこんなデッキ組めんのかよ・・・
ビーチイングとハッピーリリム並べてスネーク四枚取って喜んでる俺がナメクジだって再確認させられるな >>333
デバフ制限だけじゃなくビチアサは攻撃上がらんからね
WRだと攻撃は特攻UR置くからその攻撃力に倍率かからん以上選べるなら外れると思う
誤差程度かもしれんけどな >>349
特攻は防御2倍程度だから相性はあまりよくないけど60あるから対魔染なら外さないよ
他を重ねるからな >>351
すーごい!
当時のレベルやデッキだとバレ紫やピー子を2枚しかとれなかったからなー、羨ましい すげーな
ゴンさん見たときのキルアの気持ちがちょっとわかった コピー凛子重ねないとは慎重な奴だな
重ねてないのを除けば一緒だな 5枚勢の最強論議なんざどうでもいい・・・と思うエンジョイ勢であった あとまあフレがビチアサだとこっちが外さないといけないのもあるね
対魔特攻の時はちゃんとシミュらんとあかんなー
しかし>>351はすごいなw これみたらレイドでしか5枚とらない俺は
エンジョイ勢だな
まだ大丈夫 STAGE28でフィーバータイム3回って少ないですか? >>349
これ言ってる人たまに見るけど本気なの? 対魔忍なら攻撃力が2倍になるのと防御が2倍になって攻撃回数が2倍になるのが同じだと気づかなくても不思議じゃない
ただスキル不発時はギリギリ耐えて2発で沈んだのが、防御2倍でも3発しか耐えられず攻撃回数1.5倍にしかならない
みたいな事も起こりうるので攻撃%UPのほうがほんの少しだけ有利なのはホントじゃろ >>362
制限あるとはいえ30だか35パーの攻撃カットは結構デカいんだがな
気にしない人もいるんだろうよ もはや対魔特攻だけじゃなく魔族特攻のときもちゃんとシミュった方がいいだろ的な
ビチアサがフレの時はってフレが沙耶のときや染属性ズレの時だって合わせるだけだろう 時子1枚出たから防デッキに入れたいけど相変わらずレベルレベルあげ大変だな ファイアフォックスでプレイしてるんだけど
レイドボス4体倒したあたりから重くなりブラウザ再起動しないと戻らない
ブラウザ変更以外の対策方法とかあるのかな? ハードウェアアクセラレーションを無効にしてみると解決するかも
あと根本的な解決にはならないけど
マウスジェスチャーやショートカットですぐ再起動できるようにしておくとか このゲームはflashなんて使ってなかったと思うんだが 3000DMMポイントの使い道に迷ってるんだが
UR確定ガチャかシルバーウィーク記念SR確定ガチャか
レイド特攻カードでる普通のガチャどれに使えば一番ええのん? フレンドがアスタロトだらけになってるな
SBイングをリーダーにするの飽きたのかな >>371
本当に欲しいカードが来るまで温存か赤買うかステップアップに使う その点バレ紫ってすげぇよな、最後までチョコたっぷりだもん。 なんかレベル二桁代の御館様が五枚、四枚ラインにチラホラいるなぁ
こんな最近到達報酬のSRとどっこいのカードで赤ブッパしなくてもいいだろうに 時子とユキカゼ複数枚取れればカード揃ってないなら十分強いし 400万くらいまで稼いでブラック1,時子0だからそこまで落ちんだろ
…落ちないよね? 200万でイベント終了させたけど時子0、ブラック3だった
最近のイベントNカードくらいのドロップ率なんじゃないかと 450万で時子2枚だな
スキルマ完成したんでここで降りるがまだ70位くらいでワラタ
お前ら走れよ そういえばイベント最終日はマブラヴのサービス開始日とかさなってるから鯖が落ちる可能性高いぞ 300万で時子0、ブラック0、花1、ユキカゼ0
せめてブラック1枚は落ちないと困る マブラヴ、テクロス運営と知れ渡っているし事前選抜を行い
始める前からユーザー振るい落としてるからな
アレはダメだw 最近のイベントでダブルデバフ30のEXSR配ってたし
ブラックの価値もかなり落ちてるだろう 復刻始まる前から時子もブラックもスキルマの俺はとても穏やかな気持ちでガチャチケを毎日貰っている
使う使わない関係なくとりあえずスキルマにしておきたいってのは決アナの巧妙な罠だな
エロは1枚で見れるというのにw ハゲ31 グラサン17 犬17 速鬼32 赤鬼15 ロボ2
赤鬼出なさすぎで泣けてくる 言われてるほどテクロスはクソ運営と感じないんだがなぁ(暁の軌跡をプレイしつつ) 俺は最近は速鬼+赤鬼=ハゲくらいの事が多いな
ビーチイングのマラソンの時、錬金しようとしたら、ハゲ30 速鬼3 赤鬼5 になった時は、運営って本当に最低だなって思った 時子スキルマに出来たら初心者さんも強くなるんじゃない?
70%アップだし レベル2桁URブラックのみの無課金初心者だけど初めて3000以内に入れて結構嬉しかったりする ハゲ 犬 犬 グラサン グラサン ハゲ 犬 グラサン グラサン ハゲ ハゲ ハゲ ハゲ
キレそう・・・ 鬼でないと思ったら引いたほうがいい
確率論はケツアナにおいて通用しない なんかみんなめっちゃ走ってるな
復刻でこんなに走るの初めてかもしれない 低レベル帯がすげえ多いなとは思う
新規にしてはあまりに多すぎるから複垢だの訳有りだと勘ぐってるが このイベ以降に始めた親方様が多いだけじゃね?
ブラックにしろ時子にしろY豚にしろ複垢に頑張って取らせるほど高性能なカードではないだろ たぶん新規参入組なんだろうけど
ともあれ参加者が多いという事はありがたい事ではないか。 ビットアスカリーダーレベル30からフレ申請あって以来
低レベル帯はなにかあるはず(グギギ ブラック一昨年にいっぱい引けて
それから今の安定して何枚も取れるようになったんだよなあ 職業対魔忍が走らないのを見越して低レベル救済にきてるのか
とっきーはよく落ちるな700万走ってスキルマできたわ
ブラックや花はゼロだが まだ100万いってないのにブラック3枚、時子1枚落ちてユキカゼが0とか泣ける
確率どうなってんだよ >>409
新規か?
メイン報酬ドロップは選ばれし者しか落ちないよ
具体的に言えば例えユキカゼ500体以上倒しても特効URを引く確率の方が高い >>410
事前からやってたけどガチャ運悪かったりで半年ほど離れてたけどユキカゼ復刻イベで戻ってきた
まじかよ、そんな確率なのか
薬課金して3000以内狙った方が現実的ぽいな 事前からずっとやってても1度も落ちたことない人も珍しくないレベルだぞ 復刻でドロップしたら運悪いだの運の無駄遣いだのボロクソ言われたわ >>413
ケツ凛子の復刻でドロップした俺みたいなのもいるから気にすんな スネークレディは5枚圏全部併せて5枚ぐらいはドロップしてんのかな?
自分は二周年とスネークレディそれぞれ1億ちょい稼いだけど当然落ちるはずもなく。。 ドロップして嬉しくなったから書き込んだらボロクソに言われるとえぇ・・・、てなるな Chromeでスマホ版プレイしてるんだけど
今朝から薬の個数選択しようとすると表示バグるようになってヤバい
最大個数しか使えねえ… レア泥報告自体は悪くないが、自虐風や質問風のイラつく味付けされてる事が多いんだから
そりゃ叩かれる STAGE31でフィーバー2回
現在赤18使ってトリガー引けず
これはかなり不運? スネークレディの時のドロ報告の多さは一体なんだったのだろうか 蛇女の時のドロ報告は半分が運営だと思ってる
でも決アナのドロ率やガチャの引き率って糞極端だから
単にイベント全体のカードドロ率が高く傾いただけって可能性もある 予想したよりもボーダーの伸びがいまいちだったので
ドロップ率が高いと錯覚させて走らせるための運営のバイト
単純にドロップした人達にスレ在中忍が多かっただけかもしれないけど 蛇ドロ、スレ報告はともかく実際ゲーム中でも泥アピールしてた人が
いつもより多いように見えたけどな
>>417
これってChromeのVerUpでなんか挙動変わったせいなのかね?
今はいいけどガチイベが来たら、スマホ握りっぱなしで頑張るか
ブラウザ変えるしかないか いつもよりドロップ多かった気がする
4枚ラインまでで10人くらい取ってたんじゃねえ? いつもチェックしてんのか。じゃあこれからは記録つけといてくれよw 前回はLRだし前々回は不人気アイシャだろ
白アサはドロップ報告多かったぞ
黄泉は覚えてない レイドイベでは過去2回ドロップした俺でも
WRではドロップなし
WRでのドロップ報告も極めて少数だしやっぱWR楽しくない ランク報酬ドロなんて都市伝説か運営垢、そう思ってないとやってらんねえ
特にレベル二桁お館様がドロしてるのを目撃した時は >>369
ハードウェアアクセラレーションを無効にしたら解決しました
アドバイスに感謝! HR以上チケで10枚目のHR凛子出たけど偏りを感じる、スキルマ1枚で十分なのに たぶん個人で試行できる回数だと、逆に確率いじらないと見た目きれいな分布にならないぜ 240万pなら一枚余裕……であってくれ 明日からもう触れんし イベ報酬ドロップなんてサービス開始からやり続けて1人1回あるかどうか位の確率
だと思ってるのでその1回が復刻イベってのは勘弁な ハゲに3BPも使わされるとかどうなってんだ
むしろ今日はツイてるのか あれ起きたら3000位圏外になってる・・・
これ200万でも厳しくないか? 200万までは報酬あるから走るやつ多いだろうしな
そこからさらにFT詰むやつがどれだけいるか >>442
ユキカゼ狙ってないやつでも200万まで走るからその分ボーダーが相当上がる >>438
俺も今そんくらいだが
明日祝日だし厳しいだろ
たぶん3000位とはFT3回分くらいだろ、今日もまだ半分あるしな なんでこんな伸びてんの?(前回取ってるから200万放置感 やっと100万越えたくらいだけど、皆薬ダッシュ早いね 今3000位が120万くらい
1FT走れば200万届いちゃうから200万で1枚は少し厳しいかもな そう言えば先週の金曜のゴブリンの記事貼られてないな
シリアルは緑だ たしかシリアル貼ったぞ
このスレかどうか覚えてないけど ブラック欲しくて走ってたけど出ないからもう諦めたわ たまに3000位入賞できない人がURドロップ期待して走ってたりするけどマジでやめとけと言いたい
毎回4、5枚取ってる奴でもそうそう落ちないってのに ラキチケ圏内が報酬ドロップしないって愚痴ってるのもたまに見るな
調教されてないやつがみんな通る道 今回落ちやすいみたいなこと言ってる人が結構いるけどそういう人たちは皆150圏内とかなのかい? 400万くらいまで走ったけど時子1枚だな
ブラックは無い やはり仮にもURかそこまで走らなくて正解かもな
ところで体力攻防コストって最大値いくつなんだ? ユキカゼはやはり売れるんだなぁと運営が確信
WRはユキカゼになる 静流嬢2bpじゃ倒せんようになった
さあ課金の時間だ 新規ユキカゼは頼むからそれなりの期間デッキに入る性能にしておくれよ、運営 >>458
俺も1枚拾ったくらいだ
と思ったら200万報酬でした ステをスタミナ全振りしてたら防コスト足りなくなった
時子思ったよりコストかかるな、少しはステ残しておけば良かった 野良フレ固定時代に混色が流行ってた頃の野良事前ユキカゼにはそこそこ世話になった チケット稼ぎのためのFT消化で5枚圏
上は相変わらず低調だな
流石にクロアサ復刻はこうはいかないだろうけど
ただ唯一の問題が特攻URが噛み合わないことなんだよな >>464
事前ユキカゼ:配布の上かサービス開始直後でも微妙だったような
ユキカゼ2記念:当時はデバフ全盛期だったから微妙。3ヶ月後のワイト実装で完全に食われた
バレンタインユキカゼ:ワイトと白アサギ、ダブルデバフ時代のせいで微妙 >>469
恒常の魔族と米連忘れてんぞ
魔族ユキカゼ:ダブルデバフ時代の到来までは対米連で一応使いようはあった
米連ユキカゼ:凛子ともども安定の固定値。やっぱ米連ってクソだな! あ、これは失礼だったな
特効UR狙ってる時そいつらが出た絶望ってどうやって忘れたんだろ・・・ 35階でフィーバータイム4回なんですが少ないですかね? サービス開始初日からやってて初ドロップ!必要ないときはくるのね。
http://imepic.jp/20160918/566880 まぁ8200万やって1枚ならむしろ出ないと…。
自分はじえりーとかいうので出たことあります。 8000万で1枚ドロップならかなり運良いよ
億単位でも落ちないのが当たり前だから 蛇女はたしかに落ちやすかったと思われます。
運使い果たしてやべーーーーーって思ってたら結構落ちてて良かったと←
普段2枚が限界ですが、ドロップありでなんとか3枚とれてラッキーでした。 同じゲームしてるとは思えないな
これがガチ勢なのか 300マンpは貯めないと一枚も辛いっぽいのか……
性能微妙だからみんな走らないと思ったけどユキカゼ人気あんのな こんな復刻でも1億目指す
それが頭対魔忍の生き方よ 現在ブッチギリでランキン一位の課金ライダーマッハが運営の仕込み垢なのか
本当に頭3000倍のガチマンなのかがマジで知りたいわ >>484
しばらく休止してたが実入りだぞ
仕込み垢ではない いまさら時子なんて使わないわとか思ってたけど
なんだかんだでスキルマにできると嬉しいものだな 時子愛でスキルマ目指してるけどドロップしない。グヌヌ >>461
2BPで静流倒せないようなら引き上げた方が良いんじゃね? もう一種類こないと時子デッキが作れない
そろそろ報酬で頼むよ FT3回?で200万も大きく上回ったし時子もブラック様も落ちないしイベント終わりだな >>492 FT4回のものですが、今60万です。間おかずに狩って行きましたけど、
3回ではとても200万には行けませんね。期間短いんでさっさと終わらせたいんですが、
FTが出ないことにはどうしようもないですからね。 FT4回で60万ってどれだけ非効率なやり方してんだよ・・・ ステータスの手動振りって体力150他170までしか出来ないであってる?
それぞれの最大値を調べても出てこないんだけど誰か教えて >>494
数えてないんでFT4回かもしれないけど3回で60万は少なすぎるでしょ
デッキ弱いなら仕方ないけどどんなやり方してるのよ 上位50位以内は課金力より時間が必要
特に一位の人とか職業なんなんだ一体…… FT効率悪いやつはもちろん戦闘経過見てるからだろ
すっとばせそんなもん >>499
9日間も薬集めできるんですか?
やったー 一回のFTで五セット倒すぐらいだと、三回で60万ぐらいだったかなあ。
四回目で110万で今放置中だけど >>494 FT4回目で5万→15万→35万→60万なんですが…
PCでやってるんですが、それが関係してるかと…
なんにしてもFT回数が少なすぎるんで、どうしようもないです。 パソコンいいな
糞タブレットの糞仕様でせっかくのフィーバータイムでタイムロスしまくる 特攻Rの米連欲しいんだけど、全然出ない
恒常のHRばっか出る でもエロバレーもDMMで出るときいてぼくわ…(´・ω・`) 毎度恒例のネタだから気にするな、レイドが育たない200万以下の1FTはクソ確率もあって大差無い レベル50前後のユキカゼが3体流れてきてるけど誰も狩ってない FT3〜4回で100万も行かないならデバフ積んでるか回転が悪いかどっちかじゃないの? 戦闘全部見てるかARデバフで叩いてポイント入ってないかだろうな
さすがに通常ユキカゼにBP6以上必要で毎度回復してるわけじゃないだろうし >>514 かなり回転数は上がってきましたよ今FT5回目125万です。
ちなみに赤浪費はありません。ARで2回通常レイドで2回2BPでしたが、他は
1BP余裕ラインです。回転数が悪いんです。ボス倒した後の点滅とか
攻撃エフェクトとか短縮できたらいいんですがぁ >>517
俺の場合PCの方が遅いんでスマホでやってる
ダブルタップでスキップしてる >>517
いちいち点滅とか見ないでいい
殴ったらすぐF5で更新したほうが早い FTで赤9個使って6個返ってくる
pt報酬よりもドロップのほうが赤出るよね
たまに赤大とかも出るし lv80豚にbp薬1本使うのって普通?
もうフレンド救援に寄生してる状態の運ゲーになってきた ユキカゼ50代になったらBP2で倒せるか怪しくなってきた
頼むからスキル発動してくれ 報酬1枚狙いで時子も1枚落ちて欲しかったけど250万で時子ブラック0
あんまり無駄に走りたくないしもう無理かな... >>523
その人のデッキ力による
通常のユキカゼLv80に6BP消費するのであればかなり苦しい
ランキング報酬をコンスタントにもらってる人は1BPで余裕だと思う 特攻凛子入れてるけどlv80台のY豚、スキル不発だとたまに打ち漏らすなぁ。スキル十分ならBP1でもまだいける こいつ前いたアゲ基地じゃん
構うなよ
延々日を跨いで同じこと聞いてくるぞ >>526
1bpとかマジか・・・
燃費いいんだなうらやましい 俺のことか?
まえいたやつとは違うぞ
あと下げてなかったことはすまん スネークレディ頑張って3枚取ったおかげでフル発動して初めて体力200万いったぞ
ミリ残りの豚相手になクソが! あっ、まずい、フレ全滅中にイベ側攻撃…
今はLV上げてる通常クエやった方がよさそうですね。
ひひ〜ん、チケ37枚とかやばい枚数になってる…
レイドイベはホントチケ稼げますね >>533
スタッフA「凛子っと」
スタッフB「あれ凜子じゃね?」
スタッフA「そうだっけ?直すのメンドクサイからいっか、どうせ気付かないだろ」
スタッフB「それもそうだな」 ハゲ6連→さらにハゲ(2時間で逃走)→ハゲ6連
これはさすがにハゲそうになった >>533
なるほど、間違えてすまんかった。お陰でまた1つ賢くなれたぜ スマホのChromeでやってるが最近ダブルタップしてもスキップささらないorエラーはくから不便だわ 最近自分のスマホからだとボーダーサイトが機能しなくて確認面倒だわ age質問君最近見なくなって、質問君はよく見かけたからついにsageる方法を学習したのかと思ってたわw
てか文章の雰囲気が前の人とは違うっぽいんだが? シミュレータを一時的に変更したよ
ttp://toshocho.github.io/asagi_sim/
主な変更点は
- 攻撃デッキにおいて、複数スキル所持カードの防御スキルが反映されるようになった
十分にテストしきれていないので、バグがあったら差し戻すかも
最近ほとんど手を加えられていないので、もし自分で修正したい場合は
以下の開発ページを参照してほしい
ttps://github.com/toshocho/asagi_sim これほんとに一枚300万必要か?
260万でもまだ二枚ラインなんだが >>546
おつおつ
250万でとりあえず様子見ようと思ったらFT引いちまった
どうするかなーまかり間違っても2枚はいらんし あー、ムカつく
特攻Rくらいすんなり出せよ
どんだけ絞ってんだよ糞が よっしゃ1300位切った
ここまでくればもう大丈夫だろう 意味もなく1000万積んでしまった
時子落ちねえよお…4/5とか気持ち悪いわ 今240万だが大した消費でもないし300万積むわ
最終日完全放置できること考えれば安い まぁ300万積んどけばええやろ館様が一番多いんじゃないかな やっと200万ちょい行けて2000位以内か
少し不安だな SW10連でウンコってある?
有るなら回すんだが…… あと精液まみれのウンコだったが【狡猾な忍】朧もだった プレチケ20枚使ってようやく特攻Rの対魔忍出たわ
ほんとムカつく EXP2倍錬金で速鬼16赤鬼4
先週もこんな感じだったが偏りすぎだろ。。 鬼狩りあまったときだけイベレイド狩ってたけど全然FTこねー、30FでFT一回はきちーわ
逃がしたり野良に狩ってもらったらFT発動率リセットされるとかじゃねーだろうな アリーナイベントで調子乗って調整すんの忘れてたわ
ランク7まで落ちたかったのに6で止まってしまってるやばい オススメのエッチシーンないですか?
自分の好きなのは
穂村奏
黄龍
白花
普通のレアのさくら
【悪の女幹部】ふうま 時子
感じないと言って堪えて弱みor感じるポイント発見されてというのが好きなのですが。 【鬼神乙女】ブリュンヒルドがオススメ
DMMランキングで1位取ったくらいの人気カードだから間違いないはず >>569
どれのことを言ってるのか分からないがアルバム見てたら眼帯してるキャラは4人くらいしかいなかった
そのうち広告になりそうなやつと言えばHRのアイナかふうま銀零だがこれだったら常設だし取れる >>571検索してみたらアイナだった
ありがとな!
とりあえずやってみるわ バーテンダーベルベット
ていうか新堂エルのアヘ顔はどれもおちんちんがいらいらする >>572
理由はよくわからないけど時々バグってそうなる
>>570
ナカマ
巨乳キャラでパイズリや乳責めとか分かってるんじゃないかっていつも思うわ すまん、ガチャの種類多くね?
見た感じスタートセットは期間決まって無さそうだし
ステップアップはヤバそうな匂いがする
とりあえずSW記念10連回しとけば良いのか?
あと、花嫁アイナって復刻の可能性あるかな?
有りそうならチケット取っておこうと思うんだが
お願いしますセンパイ >>576
復刻の順番は花嫁朧→クロアサ→ビーチさくむら→祭沙耶→ワイト(と特効URである花嫁アイナ)だから
後5ヶ月ぐらい 新規ならSRガチャ引いたほうがいいかもな
スタートアップは恒常だし
SWガチャはSR、HRも恒常弾いてるからいくらかマシに思える おお、ありがとう早起きで親切な先輩!
ちょっと調べて好みのキャラいたらSW回してみるわー
花嫁は来年まで待つ 年始にも復刻ガチャあるだろうから運が良ければ花嫁当たるかもな
俺はそれで当てた おまえらクロアサ復刻に備えておけよ
特攻のスキルが糞だからUR引かないと話しにならないぞ 4枚引いたから育ちきったARでもワンパンできたはずなのに(´・ω・`) 質問なんですが。レイドボス当たるガチャは今回初めてですか? SWガチャ見てたら堕ちカゼと米カゼいるからユキカゼ狙いならそう悪くない気がしてきた 新規のとりま戦力目的とアルバム収集、エロ回収にとってはSWガチャいいと思うけどな
けっぺんSR交換なんかしてたらサービス終了まで無理だわ なんとかランク2に滑り込みできた
しかし門番のコピーリーダー率の高さといったら・・・ コピースキルはコピーするカードのスキルレベル上限までに限定するとかないぶっ壊れだから アリーナ昇格戦のコピーリーダーはクアドラプルスキルみたいなもんだし クロアサは今でも最強だと思ってるけど復刻はそんな伸びないと思うぞ やばい、糞テーブルに乗っちまったらしい
今やっとこ緑一匹出ただけで後はハゲグライヌだ >>592
スキルマにしたい奴多いだろうから荒れるぞ こっちも自然回復のみでハゲがもう16まで育ってしまった クロアサ復刻はビチアサレベルを覚悟しといたほうが良いね まぁでも一回目クロアサ戦争に比べたらどんなイベントも霞むし問題ない 中堅親方だとクロアサのコスト40で望み通りのデッキが組めなくてイライラするぞ。 >>597
あん時すげー荒れたよな
最後の最後でサーバー反応悪くなったりして、発狂して賠償連呼してるのもいた気が >>598
今だとEXURで結構コストに対する意識はあるから、そーでもないんちゃうかな
あのときは、デッキ組むのにコストなんてまったく意識すらしてなかったところに40がきたからね 積んでたから伊東タイムは笑ってみてられたけど報酬来るのが遅すぎて寝落ちしたわ
配布されたの3時とかだっけ 正月ガチャ以来久しぶりにガチャ回してSW3回やったけどURなしでSR3枚の中だと良いのは篠原まりくらいで泣ける クロアサ復刻の期間だけでも良いから特攻サクラのスキル修正してくんないかな〜
メインのレイドに対してスキル不発ってひどすぎるだろ・・・ 今はARWRがあるからいいけどノーマルレイドが天井だったら50%ダブルデバフ並べになってたんだろうな
まぁクロアサのコスト40なら5枚並べても200だからOKって廃人もいるような…
200行くんだっけ? EX二倍の30分走ったけど鬼が一体も出なかった
さすがに初めてだわ 基地外は夜中に走れよ
健全なDMMユーザーが迷惑するわ 中堅の俺でもpt振れば攻防170のコスト超えるし問題ないだろ レベル240くらいか
俺もそんなもんだからよくわかる おいらはSR5枚のUR1枚だが、どれも抜けないからなTT
HRのレイナは最高に良かった。 クロアサのとき不自然な挙動してた伊東って普通に運営の仕込み垢だったんか
それともああいう重いときでも動かせるやり方があるんか 弱くてもY豚ちゃんだし褐色白スクとか大好きだし前回取れなかったし ガチャ結果がゴミすぎるから3000以内に入ってユキカゼに慰めて貰お そうだよ(便乗)
紫の欠片8000も集めなくてよかったわ 時子スキルマにしようと頑張っちゃったからな
すまんな 200万時子やY豚未所持組が1枚狙ってるのは分かるが
そこから更に伸びてる感じ、時子ドロ狙いなのか? 次は米連マラソンだろ
米連はどうしたいのか分からんしなあ
死ぬほど遅いが並べて強い染カードが今さら来るならさくらとか
どうせ重ねりゃ混色で使えるけど程度のオリキャラじゃね アリーナだと強いからフタナリ対魔の攻撃ステを出してくれ フタナリ対魔はバランスステだからあのスキルなのであって、攻撃ステなら師弟魔女のスキルになるんじゃないか Lv150越えて体力全振り終わったらようやく頭対魔忍を名乗れる Lv200近いけど折を見てコストに振ってきたからまだ体力振り終わってない >>618
人間というのは欲望でできている
最初は1枚だけでも万々歳だったけど薬課金したら以外と1200位とかいって
もしかしたら2枚・・・という心が芽生える
その結果引き返せなくなり走りつづける
そうまるで今の俺のように >>630
そうなる前にゲームが終わってしまわないように今を全力で楽しむのだ 中堅ってカードのインフレと相対的な価値観でどんどん水準上がっていってるからな
今なら少なくとも毎回最低1枚取りかlv200越えしてないと名乗れない 復刻水曜までかと思ったら明日までか、月曜からでいいと思って走ってなかったけど
明日までに200万自然回復で間に合うかなこれ 随分伸びてるな
引いたFTとりあえず走って500万ほどだが
さすがに獲れるだろう 復刻木曜までと勘違いしてたわ
後1FTで余裕そうだし時子1枚出てくれんかな 1枚現時点で200万てマジか
400万では足りなさそうかな面倒だがもう1FT走るか。。 1枚400万で足りないって冗談だろ?
350万で安心してFT見送っちまったぞ イベントは明日までだよ
そんなに伸びないだろ・・・だよな? ボーダーサイト見れないし
マジで3000位は200万か?
以前取れなかったから一枚でいいのに、これ以上走りたくねー アスタロト最後すごかったな
全然ランキングあがらんかった あ、190万で止まってしまった。もっかいFT行って300万行っとくか
200万で苦労してる雑魚お館さまたち、すまんな 静流40超えたから50目指そうと思ってたらFTか
もういらん >>646
その台詞を吐くにはかなり遅すぎる
今頃になって200万に届いてないような雑魚が言う事かね…
目糞鼻糞だなぁ 17:30時点で1400位275万、3000位203万
たいぶ詰まってる まぁ復刻だしな〜1枚は取るけどって感じだけど
来月頭のWRに静流かユキカゼがきそうだから少しでも赤取っておきたい ソープママ笛と取れてLRアサギ愛子と取れてるから対魔忍が濃厚だけどアスタロトを複数取ってしまった
アスタロト軸にしたいけど魔族のUR以上が1枚も出ないんだが今後の報酬を地道に取って行けばなんとか仕上がるかね >>653
まさかアスタロト並べるなんてこと考えてる? >>655
あれ並べる意味あるの?全部重ねちゃったんだけど 性能が微妙だから持ってない勢が1枚で降りているせいか密集してるな
次に備えて消費したくないから様子見も多いし明日は大変そうだな
鯖が逝ったら面白いんだがな まだ初めて1月ぐらいだけど実数値強化を並べる必要があるのは序盤だけだってことぐらいは分かってるつもり
変にLRは引けてたりしてURがないせいでコストに悩まされたりしてるよ WRでアスタロトリーダー放置しそうなフレが何人かいるわ
入れ替えかったるい いまいち略称が分からないんだけどWRとかARとかって何の略なの?基本的なことですまん
それぞれどういうリーダーにしておくのが喜ばれるのか教えてもらえると助かるんだけど WR ワールドレイド 直近だとアスカ
ダメージカットに制限があって、防御デバフが無意味
AR アナザーレイド 今回の赤目ユキカゼとか
防御デバフを使うともらえるポイントが下がる
そういうの避けてれば問題ないし、フレをそこまで気にしてない人も多い >>661
基本的なところはウィキ見ると良いよ
綺麗にまとまってる >>663
Wikiに載ってたのか見てるところがおかしかったのかもしれない
レイドボスとかよくあるQ&Aのところは見たつもりだったんだけどどこ見たらいいんだろう すまん見つけたわそれぞれのイベントページにあったのか
ダメージカット、防御力DOWN系スキルはボスのステータスの33%(未検証)まで効果を発揮する。
例えば「敵全体の攻撃力と防御力を50%DOWN」スキルが発動してもダメージカット、防御力DOWN共に33%まで効果を発揮する。
こういうのだよね? ああ。略称はなかったかもしれんなスマン >>662 の通りだ ということは今回はいいけどWRになったらアスタロトじゃカット率に限界があるのか
だいたいこの手の育つボスは倍率UP置いてあったほうが効果的ってこと? 防御型のコピー凜子と攻撃型のコピー蛇だとどっちがフレとして使いやすいかな >>667
それに加えて特攻でベースアップしてると固定値の価値は更に下がる
微妙性能のカードで、だから全然伸びなかったのさ つってもWRは殴るタイミング一緒だからな
放置時には気は遣うが
さっさと使用中リーダーとフレに飛ぶキャラ分けさせろと
常にデッキ1のリーダーが飛ぶとかなら無能開発でもできるだろ >>668
俺はイベの特攻URに合わせるわ(自分が引けるとは言ってない)
米連?知らない子ですね 特攻で5倍になってから実数値がプラスされちゃう感じかそれじゃ効果薄いな
でもだいたい倍率UPのカードってURかEXだからそんなに持ってないんだよな 攻撃力は余さずポイントになるから攻撃型の方が弱冠良いよ
スキル同じなら ダメカット25%を防御アップ33%に入れ換えたらこっちの方が耐久上がった気がする、ダメカットてあんま強くない? 敵が強ければ強いほどダメカットが有効でそうでもないなら防御上げたほうが強いってことじゃないの? 割合バフは複数で効果がどんどん上がるけど
カット(デバフ)はどんどん下がるからそれでじゃないかな ああ単独で考えてしまったけど他も割合UPならカットより強くなるのか
育ったボス相手にしてもカットより割合UPのほうが全然有効だったりするの? 100に50%カットを二回かけると最初は50減って次は25減る
だからデバフの重ね掛けは弱い
これ勘違いだから
数字は減ってるけど効果は減ってない ウィークリーのことすっかり忘れてた。もうイベント放置でいいかと思ったけど、あと少しでガチャチケだから静流先生狩りに行くか >>668
特攻込みなら凛子
特攻無しなら基本的には蛇だけど固定値アップの有無でも変わる 1枚250〜280万、2枚は+50万ってところかな
リーマン組は300万積んどけば勝つるな やっぱ公式のご意見版面白いわ
対魔忍の運営改善のために署名サイトを利用したいとか言い出すしw >>680
すげー久々な感じするわこの基本出てくるの
地味に新規いるんだな 復刻、ゴミカードでここまで伸びるなんて葵渚人気すごいな
Y豚壊れカード来たら一体どうなるんだよ、ビチアサの1枚2300万軽く超えそうだなw 報酬がいつもの2倍ってのもあると思うぞ
ビーチアサギなんてチケット目当てが多数だっただから余裕だろ 鬼狩りしたいから暇潰しに映画でも借りたいけどこれだって作品がねえなあ 青空文庫見ながらやってる
クトゥルフ神話から料理メモまである 俺はこの三日間ピッチパーフェクトとセッションみながらやったよ
どっちも面白かった
ていうかみんな本気出しはじめたな
さっきまで2枚圏内だったのにもう外れてる
明日仕事から帰ってきたら3000位以下とかないよな・・・ >>684
他のソシャゲのご意見板もこんな感じなん?
そもそも決穴って絵差分・エロ見るのに1枚で済むし、そんなえげつない方じゃないと思ってたけど 公式コミュってだいたいどこも動物園状態じゃないかな 公式コミュのあの出処不明の情熱はある意味凄いわ
こんなゲー無、脳死状態デポチポチして報酬ゲットする以外何もないだろうに ゲーム性皆無だけどエロに関しては1枚とってレベル上げりゃいいだけだもんな
他所行くと同カード重ねろだ覚醒素材とってこいだエロ到達が結構しんどい いちいち公式がどうのとここに持ち込んであいつらとは違うみたいに悦に浸るのが定期的に湧くな
ここもその動物園とやらと大差ないんやで
同じ穴の貉なんだから仲良くしとけよ そんな必死レスしてたら公式から来ましたって言ってるようなもんだぞw そういえば2ちゃんねるをボロカス言っていた人が・・・・・あっ 時子二枚目泥きた。これで200万のを合わせて60%アップか 某G4さん「2ちゃんのゴキブリは退治しなきゃ(使命感)」 公式を動物園とかいうのはここを不正ごchとかいうゴミと同レベルではあるか 公式のゴミがゲストで来てると聞いて
というか時子とかブラックなんて上位2000人位はいらんだろ
ゆきかぜもいらんだろ
200万走ったらリタイアしてくれ
持ってない奴にゆずれ そういやG4さんて不正を許せない正義の人なのに複垢持ちのおうどんさんとフレンドで相互しあうくらい仲がいいんだよな ご意見板の常連はマジキチっぽいから
公式で一括りするのはどうかな? 200万結構きついな
Y豚人気でボーダーあがってるのか
スキルないのになw 俺は不正していないからG4さんの指摘は当たらないのよ
御意見板でやばいのはへなちょこさんとか寝落ちの達人さんかな >>702
200万以降のランダム報酬でチケと薬ボロボロ落ちるから止められねぇわ、スマンな。 >>702
このイベント一回目のとき雑魚過ぎて一枚も取れなかったんでな
今じゃスキルマでも入らんが一枚は取らせてもらう >>696
ほんまこれ
いちいち不快になる話題持ってきて喜ぶのやめーや イベント中こういった話題で盛り上がるのは決アナスレではいつもの事
初日と最終日以外は特に語ることも無いから仕方ないね >>702
ウィークリー狙いでFTきたから走るとか
ブラックとか時子使わないけどスキルマに出来たらしたいから走るとか
いろいろ走る理由個人で違うから厄介だと思うがまぁ頑張れ
今回逃しても最悪SR交換チケと言う手もなくはない まあ普通に1枚取れるんだけどな
WRもうすぐだから無駄に赤使いたくないんだよこっちは 3000位250万
これ1枚だけ異様に伸びるパターンや
初心者には地獄やでぇ 上位はランダム報酬のために走るからな
そして順位報酬のユキカゼはすぐ餌になるという 触りもせず次のイベントカードでゴミのように餌にされるゆきかぜ
なんだかいけない気分になるな 報酬は無駄に全部倉庫に放り投げてるわ
修羅場ビーチだけ取れなかった… 初開催のときもステ・スキル微妙と言われつつ結構一枚ライン伸びたんだよな
キャラ人気ということなのかね(鼻血マンに思いを馳せつつ) 最近レイドボスの出現率が悪いんだけど何かいい方法ない? ぶっちゃけユキカゼより特攻凜子のほうが人気だったような
俺も39k課金してようやく引けたし 300マンなら一枚余裕かと思ってたらやばいんかこれ >>714
WRで1枚ならそんなに赤使わないから復刻レイドでチケ集めする奴もいるだろう 固定値カードが増えてきたしこのユキカゼはスキルマなら介護されればギリギリ使えるかもしれん 今はさほど伸びてないけど伸びても簡単に追いつけるやつがワラワラいるのが今回の1枚ライン やばいどころか300万じゃ取れんな
復刻で500万近くまで行ってしまうのではなかろうか
これだとクロアサどうなるんだよ。新規レイドの1枚ボーダーを平然と超えるのか アサギの賞味期限切れてるしクロアサは上以外伸びないと思う 復刻で250万は普段なら2枚ラインより上だぞ
いろいろ報酬つけてきたから盛り上がってるんだなw 200万で一枚くらいだろうにな復刻で・・・
みんな必死すぎだろw >>716
確認したら23:30時点で3000位213万だった
250万じゃねーだろ ptが固定報酬の倍ならいつも通りだろ今回200万まであるんだし イベント期間いつもより短いけど個人的にはこのぐらいがちょうどいいわ エルシノアさんがRRユキカゼをワンパンだとよ
そのコメントに誰も触れねーけどw 参加してない者からするとボーダーが伸びてくれるのは有難いからもっとやれ 普通のRRなんかダブルデバフ積めばワンパンだろ
なにいってだこいつ なんか最近1日に1回はINVALID_GADGET_TOKENって出て再読込しないといけなくなるんだが
DMMのサーバの調子悪いのか? >>748
あー、もしかして1枚ライン2000位だと思ってる?
俺が見る限り現在の267万は2020位なんだが >>751
君ワッチョイ検索したら以前から熱心にボーダー煽りしてる人か
俺もちょっと走り過ぎたからこれからもしっかり煽ってくれ 雇われてるならもっと上手く煽るでしょ
仕事じゃなくて趣味だろ このタイミングであれだけど
スレでたまにいるから書いとくよ
復刻イベはラキガチャないからね DMMマブラブ落ちがあるかなーないかなー(´・ω・`) 性能もゴミだし復刻だしユキカゼってとこ以外伸びる要素ないのにな 1FTで1000近くまで上がっちゃうから逆に油断できねえ 前に取った組は気楽に薬集めしてるの見ると次のWRは諦めたほうがよさそう 600万まで走ってようやく時子とブラック1枚ずつ落ちたわ・・・
ほんとは時子スキルマにして使いたかったけど、もう走りたくない
俺の対魔忍デッキは雑魚のままだ 結局舞華マラソンだけだな新規イベント並みに伸びなの 1枚はともかく上位は復刻でも高性能だと戦争になりかねない
はーやだやだ クロアサあたりはスキルマにしたい人間が何人残ってるかでボーダーの激しさ決まるな
WRAR実装後に入ってきた新規〜中堅ってデバフそこまで欲しいと思ってなさそう クロアサは新規から中堅こそARのRRにBPかかったりするだろうし欲しい人多そうな気がするわ 特別報奨のクソドロさよ
周回遅れの性能なんだから低レベル向けに
落ちやすくしといてやれよクソ運営 >>759
始まる前に終わってるから、あれ…
ないやろうなぁ 今302万pで1650位かあ
300万ありゃ一枚余裕やん もう寝るわ 新規が明日からのマラソンでケツアナの現実を知ってしまう悲しさ 次は米連マラソンか
いつもの米連いじめでクソスキル来そう 神村舞華、新規も復刻も参加してなかったから分からないんだけど何でそんな人気なの? もう230か
豚ちゃん人気有るな300超えそうじゃん 最近クロアサクロアサ言ってるが時期的にクリスマスや正月と被るんだよな
どう考えてもそっち優先やろ 11・12・1月とイベントが続くからどれを取るか?ということなんだろ
正月にむけてチケ貯めたいならやはり前回の特攻が使えるクロアサは走るけど 次が米連マラソンってまじか
イベントサボれるくらい微妙なやつで頼む というか今回のHR産廃だな
よりによって米連染めとかwwww
誰がデッキ入れるんだよっていう 特攻で産廃っていうのはデバフ持ちのこと
スキル発動するとARで貰えるポイントが減少するとかまじくそげ >>775
sianが人気なのと神村のスキルは当時だとかなり有用でお世話になった人が多いからだと思う 破産じゃない特効HRを数えた方が早いと思うけど
後、破産HRって言えばモーニングBBAだな 破産してまで回したガチャで引いたら出てきたHRって意味じゃないのかよ 算数には弱いが国語には厳しい対魔忍多すぎ
海外の人もいるだろうにそこまで言うほどのことじゃなかろう 上でみんな産廃って単語使ってるのにわざわざ破産なんて言い換えてるのも妙だし気になるよ 1400位330万w
なんだかんだ言ってても時子ブラック欲しさに走った館様が
けっこういたみたいだな 国語も算数もできないなら、対魔忍には何ができるのか >>786
やっぱキャラ人気なんだね。ありがとう、アリーナのSRチケ取ったら交換してみようかな 6500位ってptいくつくらいですか?
一昨日始めたばかりで今のイベントはスルーしようと思ってたらチケットで今更特効HR引いてしまった 18越えてるならその年になって産業廃棄物の略称知らないor間違えてるのかってなるし
18越えてないならお前成人向けゲームやってる場合ちゃうぞってなる ユキカゼ前回1枚取ったしチケ5枚でいいんだけど200万pt弱じゃ厳しそうだな >>804
新規は順位よりも個人報酬をどこまで取るかを基準に参加したほうがいいよ 時子スキルマにできたけど
デッキに入れるかは微妙なところだ
スキル片面だし >>808あーたしかに 一理あるな
よし、とりあえず10万pt目指します ふふ…結局今まで貯めたチケ全部使ってもUR凜子こなかったよ… >>815
そこに復刻イベがあるじゃろ?
走るじゃろ?チケ落ちるじゃろ?引けるじゃろ? 次はマラソンかな?
米時子出して戦争になってほしい
なお竿役はもちろん儀助様で 引退者枠のフレが一人消えてる…
これ一定時間ログインしなかったらDMMやアサギ運営が消したりするのかね?
この人が復帰してフレ切ったとか垢消したって事ならそれでいいんだけど他の引退勢もいつか消えちゃうのかなぁ >>812
ぱっと見エウシュリーっぽい?もしそうなら全力なんだが
ちょっと見てくるわ エウ参入はともかく、姫狩りはパケで出して欲しかったな 葵渚は終わってるな絵が全然ダメ
Y豚だけの一発屋だわ
Y豚2くらいから見るに堪えない WR=葵渚だけど、新Y豚くるとしたらクリスマスや年末イベで
露骨にお前らの財布を狙ってくるんじゃないの? 順番的に次が対魔だしな
年末は魔族だけど不知火っていう兵器もあるし この前のユキカゼはWR特攻でガチャだったけど出すなら報酬にしてほしいもんだわ リーダーに置けるキャラならなんでもいいや
もうママ魔忍の気持ち悪い絵見るの嫌だ 自分にもフレにもやさしいキャラをリーダーにすればええんやで
でもクロアサは見飽きたからもういいです 次のWRは重ねたビーチイングをリーダーにせざるをえないわ
これで切られたらしょうが無い 某コレクションと比較すると対魔忍の民度は高いと感じる今日この頃
向こうじゃキャラ批判なんかしたら罵詈雑言でのレスがデフォなのにここではこの程度 バレ紫が5枚あればこんな辛い思いすることもなかった
次のWRはバランスステの50%バフを報酬にしろ! リーダーにするカードってのは性能だけじゃなく見た目も重要なんだよ
いくら強くてもママをリーダーにするのは耐えられない そろそろウンコこないかな
>>838
なにそれ罵詈雑言見るためだけにキャラ批判しに行きたくなるw
まあ僕は常識人なのでやらないですけどね 明日のマラソンのUR特効はまず間違いなく対魔だと思うけど、
万が一他の属性だと次のWRの特効URになるだろうから震える
URが米連で対魔はHRでドナ互換ってのが一番いいんだがなー マラソンの特攻でも性能が使えるカードなら取りに行きたいわ HRと魔族Rは名前みたことあるな
どいつか覚えてないけどリファインか >>853
じゃあ旭のキャラで確定か
取りに行かなきゃ... UR旭かよ!
チケットここで使いたくねーのにタイミング悪いわ >>853
既存キャラだったか
あまり好みじゃないから鬼に専念できそうだな なんかオリキャラばっかで出し惜しみする気マンマンじゃねーか
こりゃ次のWRでユキカゼなんて出しそうにねーなww イベント期間が1日長くて経験値2倍の日が4回あるんだな マラソンももう少しガチャPt貯まりやすくしてレイドイベ並みにチケ取れるように
すれば走る人増えるんじゃないの オリキャラマラソンじゃ大した性能じゃないな
またアリーナ特化だったりして スネークレディでちんこやったんだから黒サキュバスはノーちんこでお願いします >>812
魔導巧殻も珊海王の円環も最近のエウシュリーの戦闘はこのタイプやったやん
いい加減に米連限定ダブルバフがでると願いたいけど、どうでもいいキャラがダブルバフかと思うとちとモニョる オリキャラで微妙スキルじゃボーダー伸びないからなぁ
当然強スキルで釣ってくるでしょ
にしても日程9日間でexp2倍が4回、しかも最終日が2倍か
スキル次第では戦争になるな つーか今回300万ありゃ余裕かな。
もう鬼専念しようかな でも米連だぞ、まともなスキルだとは思えんね
もしくは次のWRで完全上位互換が来る 前回の笛で下位互換出して薬貯め期間になってたから
ここで緑吐き出させないといかんなじゃないかと思うのだが
2連続貯め期間になったら次がきつくなるわ 混色対応のぶっ壊れなら走るけどそんなの来ないだろうな きたあああああ!
みこやん先生の黒サキュちゃんんんんんんんんんんん
うわああああああ! 混成で使えるようなカードじゃないと米連はもういいかなって思えるほど差がついてしまった 350万まで走って様子見させてもらう
流石に下位はデバフが使えないARが壁になって余程の事が無い限りここまで稼げないはず 1枚300万余裕で超えそうになってきたね
お母さんの方が好きな俺には1ミリも興味ないキャラだけどゆきかぜ人気って凄いんだな ブラック無いから70体ほどAR倒したけど出なかったからもういいわ
こんな絞る性能でも無いだろうに
エロも無いし ふたなりとか何もかもが下がる最悪の要素なのになんでこんな多いんだ? 33万で1650位……
まあ一枚はなんとかなるよな もう寝ます まだ加速しないというかもう最後しか伸びなそうだし300万越えるかは微妙じゃない?
確実に欲しいんなら350万まで積んでおくべきだけどさ ふたなりは結構好き
たまにくそでかい玉ぶらさげてるふたなりはあまり好きじゃない みこやんのサキュバスは褐色でフタナリだと男にしか見えないw 772 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d36f-qrXn)[sage] 投稿日:2016/09/20(火) 08:00:24.85 ID:IFrF0rr60 [1/3]
今302万pで1650位かあ
300万ありゃ一枚余裕やん もう寝るわ
890 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d36f-qrXn)[sage] 投稿日:2016/09/20(火) 17:22:08.21 ID:IFrF0rr60 [3/3]
33万で1650位……
まあ一枚はなんとかなるよな もう寝ます
どんだけ寝てんだよw 恐らくもう一回くらいは「もう寝る」宣言をすると予想 不人気どころか存在したことすら知られてない腐った産廃キャラばかりをなんでリファインするの? イベSRでふたなりサキュバスか
それにしても期間長い >>900
知名度の無い産廃だからリファインして再利用したいんじゃないの?
知名度高くて人気のキャラなら、それこそリファインしてイベント報酬やら特攻URにでもして売り上げ稼ぎたいだろうし むしろ米連のランキング報酬よりSRのふたなりサキュバスをスキルマにするために走るまである ガチャも報酬もオリキャラのみって大丈夫かよ
カガミはZEROの方で忙しいと思っとくか 今回の時子といい戦力外のカードでもスキルマにしなきゃ気が済まない人って結構いるね >>905
ここ最近カガミのキャラよりオリキャラの方がセールス伸びてるから安心しろ 4500位まで200万超えとかユキカゼ人気恐ろしや >>907
カガミ使わなくてもまだまだ決アナはいけると思うから
カガミはゲームの方に集中してほしいわ 今皆ar豚レベルいくつ?
31でひいひい赤薬消費してんだけど 地味に特攻のポイント倍率元に戻ってんだな
あれはレイドだけか? マラソンは全部盛りしやすいからレイドだけ倍率上げたんじゃね リファインのオリキャラは百歩譲って良いとして
紫音といい武龍といい最近力を入れてる新規マラソンで新作オリキャラなのがなぁ
そういうのはアリーナ報酬だけにしてくれ カガミキャラの人気がなくなればリリスはカガミをソシャゲであまり使わなくなる
↓
カガミは他のメーカーで原画始める
↓
俺は決アナ引退できる 米連攻撃が弱いからこねーかな…
防御はなかなかなんだが 防御型ダブルバフなら4枚目指して走る所存
でも米連にそんなん来たら次の対魔と魔族ですぐ上位互換来そうで怖い 米連防御まだよえーよ
多角アスカと痴女仮面しかいない >>919
そらそうよ、おぶいとかsianとかならな
でもどの絵師でも最低限リファインにして欲しいわ
新しいオリキャラをぽんぽこ生み出すのは勘弁 >>920
アスカと仮面が防御カードにまわってるから、強い原作キャラおらんねもう
ガミラス星人がガチャでなければなあ 混色だとアスタロトがいるからどっちかになるけど、米連で染めるなら強いカードやな サポートカードwww
マラソンもカード必要になったんかよ >>926
可愛らしい腹筋
男装してるけどパンツは女の子なリボン付き
おしりにぃ・・・おしりになにいれたぁあ!
最高に可愛い天音たむをリファインしないはない >>931
ボーダーもセールスも伸びなかったかしエル連れてきてわざわざこのキャラ書かせると思うか? >>930
おう、半年以上やってなかった勢なのか?
おかえり 神村舞華リファインを待ち望むファンは多いのに全然されないんだよな
お館もあんなに能力使いまくってる癖によ 舞華ってそんなにいいか?
可愛いくもないし美人でもないし 次の監獄が終わるまでは舞華リファインはないだろうな オリキャラリファイン投票はゲーム内でやって欲しい
モーニングBBAに一票入れたい 180万でブラック2時子1ドロップ
時子もうちょっと欲しいけどやる気出したら出ないんだろうなあ…w 苦労して1位になっといてその上でヘイト集めるだけやぞ ttp://taimaninarena.wiki.fc2.com/upload_dir/t/taimaninarena/92409825d1ae160a5db504d660965245.jpeg
この人ってどうなったの? 組織票丸出しでもほむキャラやミ様とかのネタキャラじゃなきゃ別にええわ
運営のリファインチョイスはセンスが無さすぎる 舞華は復刻イベントで結果残してるのにな
産廃キャラばっかりリファインして本気で腹立つんだよ 対魔忍はオリキャラで枠圧迫してるからしゃーない
と言いつつよくわからないオリキャラもどんどん報酬で出てくるという 正月の20連にでも付ければ良いんだよな
1人最大3票になるし
複垢が介在しないし
複垢でも18000円払ってくる程の情熱持った基地外は仕方無いとして 1枚狙いで380万まで走ったけど時子ブラックどころか静流すら0
時子はせめて1枚落ちて欲しかったわ 糞運営に信用なんて欠片も残ってないわ
どうせ投票も運営の都合で操作して反映されないに決まってる とにかく課金者が蔑ろにされてるし課金ガチャに投票券つけるくらいはしないとな ガチャに投票券つけてもその期間中の限定のキャラが有利になるだけじゃん どうせなら一つのカードに天音と災禍の両方入れて乱交シチュでリファインしてくれ 月末WRは葵渚だろうしちょうど復刻もしたところだから静流さん来て欲しいな
まだ決アナでは本番シーンないし SSRはディフェンダーだし、幻獣も弱いし休憩で銀行しつつ良いよな? ヨルムンもラバブもフェンリルも持ってない
ログボ受け取り水パANTなんだけど走ったほうがいい? >>930
ただいま。以前はレイド時に絞れば無料チケ永久機関できてたから流石に調整入ったか
まあ入選枠も1.5倍になったし、何とかなるかな
デバフ全盛期にやめたから、どうせWRは戦力外もいいとこだし >>978
乙でとう、貴様のオチンポこそが最強だっ♪ このゲーム初めて半年くらい経つけど、いまだにLR最強さん出ないぜ >>983
最初からやってるけど
恒常はLRアサギ朧、URは米豚さくら沙耶操がいまだない なんかクエストの最初のロードずっと終わらんのやけど自分だけ? え・・・まじか PC変えてもキャッシュ消してもダメやしネットは普通に使えてるのに・・・ 450万まで積んじゃったし後は高みの見物、と思ったらFTトリガー引いちまった(´・ω・`) 既に1枚ラインかなりオーバー気味な気がするけど一応FT待機させとくかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 0時間 55分 49秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。