【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part77 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風
10章 水闇火風水
11章 闇火風水闇
12章 火風水闇火
13章 風水闇火風
信玄
10章 闇火風水闇
11章 火風水闇火
12章 風水闇火風
13章 水闇火風水
謙信
10章 火風水闇火
11章 風水闇火風
12章 水闇火風水
13章 闇火風水闇
進化素材
月火水木金 土日
闇火水風光 銭
元ゲーム(幻獣契約クリプトラクト)
http://wikiwiki.jp/cryptract ガチャ期待値
超降臨 = ☆5: 4.00% ☆4: 96.00% ☆5が1枚確定
→☆5期待値は 1+0.04*9 = 1.36枚
降臨 = ☆5: 4.00% ☆4: 19.09% ☆3: 76.91% ☆5が1枚確定、☆4以上が5枚確定
→☆5期待値は 1+(0.04/0.2309)*5+0.04*4 = 約2.03枚
その他 = ☆5: 2.61% ☆4: 19.09% ☆3: 78.30% ☆5が1枚確定
→☆5期待値は 1+0.0261*9 = 約1.23枚
ガチャサイクル簡易
超降臨祭(月末〜月始め)>新キャラ追加>ピックアップ
>降臨祭(15日)>新キャラ追加>ピックアップ>超降臨祭(月末〜月始め)……
ピックアップ限定
直江兼続、長宗我部盛親、六角義賢、石川五右衛門、細川ガラシャ、ザビエル
降臨祭限定
佐々木小次郎、猿飛佐助、立花宗茂、片倉小十郎、平清盛、柳生十兵衛
超降臨祭限定
宮本武蔵、森蘭丸、稲姫、柴田勝家、源義経、大谷吉継 (´・ω・`)スレ連合唯一の生き残り『出荷待ち』をよろしくー
(´・ω・`)まったりだから初心者さんでも歓迎よー
(´・ω・`)申請したら頭文字晒してレスしてね >>1
ふ〜乙かれた
今日は地獄の定休日にしようかな Эド「私のために保守してくれたのですね、ありがとう」
ヨド「待ちなさい!そいつはニセモノよっ!」
軍師's「見分けがつかない……」(フシアナ揃い (´・ω・`)光臨祭意外のキャラはもう進神コンプしてるのよね… 浴衣ガチャで回して惨敗したらもう引退でいいやって考えてる俺ガイル 200日記念クエストどんなんだろ
曜日クエの変わり種かな? 降臨祭しか回すガチャないわ
浴衣で勝ってもずっと特効ガチャ続くんだろうし 神且元、小悪魔というより、こじらせた中二病患者だな…。 とりあえず神化した途端メガネ投げ捨てる無能じゃなくてよかった >>30
浴衣回す前に引退しておいたほうが無駄にならないぞ >>34
伽でメガネ投げ捨てる奴は無能ってことでしょうか >>36
いかんでしょ、第二はまっぱ縛りあるから考慮する
犬神は最高でしたね >>33
こじらせた人は既に毘沙門様がいるからセーフ 淀3体目と水着豊臣秀吉しか5なかった(´・ω・`) すまん
スレたてたの俺だけどザビエル限定だと思ってテンプレのピックアップのとこに足しちゃった
いつかはわからんが次スレ立てるときに直してください>>950 ☆5が3つ
降臨祭で絞ることはない感じでひとまず安心した
全部ダブリだがな もう一回回したいけど浴衣の限定もあるっぽいしやめとくか 今まで通りなら安心
てかガチャ改悪されたら戦姫PTすら貯められない完全なクソゲーになって引退者続出だからやめてね 地味に英勝もいたから3体出たのか超降臨祭と大違いだな おっしゃあ十兵衛ktkr 神化が風害無効持ってる単体2種持ちだから風の超地獄でエースになれるで 200日記念の贈り物何もドロップしなくてワロタwww 英勝院(3枚目)、半兵衛(3枚目)
持ってないのそこそこあるのになぁ、限定はいつ手に入ることやら 義元と何故か将門ダブったわ
これだったら十分ありだわ もう1回回せれるが・・20日まで激戦の統一せんこないとも限らないし迷うな 200日記念ステージ何回行ってもドロップしないんだけど意味あるのかこれ? >>63
ありがとう
おちょくられてるのかと思ったわ シナリオスキップしてたら分からんわな。スキップしてても前回もリロードってなってただろうにw 十兵衛でたが五人目の三成も付いてきた
治部少ウザすぎる 2回回したが星5は両方とも1人だった
小次郎引いたが今更PTに入れないし 9人目まで氏康おばさん1人で死ぬかと思ったら最後に初トーレス来てギリ生き延びた
でも神化無しキャラか…… いつのまにかバイトだったっぽい
いつもは40玉だけだけどいつもより勾玉あるしあと一回50玉で何か出た
http://imgur.com/ZNColxb.jpg 20連と聞いて想像するものと彼の言う20連が何かちがうこわい 今回も☆5確定枠1枚のみで所持済みダブりでしたー(ハァ 10連20回すね
割と笑えんレベルで☆5が1枚ってのがあるのがなんともまぁ こういう人間のおかげで存続できるんや、ありがたやありがたや >>80
他ゲーだと割と普通なお値段ね、とか思ったけど
絶版物のフィギュア初回品が買える値段だぁなと思うと冷や汗出るよね 終わりだの末期だのもう引退するだの騒がれてるわりにガチャ更新あった直後は賑わいますねぇ 最近孫市おじみかけないけど兼次おじが絶望しないように頼むぞ運営 ランキングイベがどうなるかだろうね
初回はなんだかんだで盛り上がると思うよ 小次郎と佐助が来たが、
これは喜んでいいのか(同じ限定ひくなら…) 団子の陰影凝ってるけど、キャラによっては普通に隠れる位置よね
キャラに隠れてススキとかあるんじゃないかなと思ったけど
そんな事はなかった
http://i.gyazo.com/b8b481949d1590d0314d713f0b715389.png そこそこ回されているならとりあえず明日のランクだけは上がるかな
そして新戦姫出したんだから早くバナーは変えてほしい
まだザビエルのまんま やっと丹羽さん引けた
小次郎も出たけどむしろこっちの方が嬉しい 10連やってザビエル、風魔小太郎、ダブリで伊達政宗だった
けど育成する気力はないや ガチャ引けなかったせいで降臨祭ひきまくってるな
運営大勝利 降臨祭で金玉8からの☆5が5人!!
75000ポイントおいしいです 前スレ961
ソロ連合の出荷済みは俺だよ
引退するつもりで出荷待ち抜けたんだけど
別ゲー糞過ぎ→正宗伝→木津川口って流れで
復帰してぽちぽちやってる
スレチすまんね 十兵衛引けなかったら引退覚悟で無料勾玉250個消費して十兵衛を引けた!まだ辞めるなと言われておるようだ >>105
後半はちょこちょこデレててかわいいとこもあるけどな。
でも、ヒロインとしてはもう一歩足りない感じはする。 勾玉40で初めて限定げっと!
十兵衛ちゃんかわいいです! >>114
そこはほら外伝っていう手法があるじゃないですか 「200日記念の贈り物」の狐ステージドロップ一切ないんだが…
あっ特技レベルは上がったから
続ける気まんまんだった先週なら手放しで喜びました にしても★5を8人くらい引いたけど木津川口で有利は1体だけかぁ 200日記念クエスト ストーリースキップにしてたぜ・・・ ★5を2つも3つも10連で引いているのよく見るけどさ
俺は今までで最高2つを1回だけしか記憶にないんだが・・・
たまたま出たSSを載せているだけなんだろ?そうだといってくれ・・・ とうとう水着秀吉が運50超えたで
99目指してゲームクリアや >>!24
降臨祭だとそこそこある
他でだとたまたまだろけど 木津川口猫らないでストレートに行っても結局30分くらいかかるし面倒だな 友通が1.2倍か
役立つ局面なんか多分ないよなあ、と思いつつなぜか作ってあった2体目引っ張り出す日が来るとは >>121
ログにあったのかスマンかった
何度やってもドロップしないと思ってたら初回報酬のみなのね…orz ツイッターに乗ってたけどランキング報酬のやつあれ別々なのかね書き方的に、星5 星6進化 星6神化がもらえますって書いてあるし 不具合のお詫びで貰った☆2友通がプレボに残ってるんだが☆2でも1.2倍になるのかな 華姫はアレか。
すーぱーそに子とか三村かなことか、あっち方面の需要に応えようとしてるのか。 なんか今回の降臨祭、手持ちにないキャラ出やすくない?
これまで数カ月まともに新キャラこなかったが一気に4体来たわ
☆5も3体いたし全部初よ 星5の売却価格1万だった…
なんで1万5千と勘違いしていたのやら
15万にあと1万足りぬ 降臨祭40玉やったら氏康だけ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 昨日緑狐教えてくれたの助かったわ
交換所は戦姫ポイントのやつと勘違いしててさっき知ったのが痛いわ >>142
SSつけてくれてたら最高に美味しい気分になれたのに。 http://i.imgur.com/oiZBflv.jpg
神引ききたーーーーーーーーーーー
俺にとって超神引き
多分お前らでも神引き扱いだろうな 既に持ってる戦姫しかいないから同じのが来ても喜べないなぁ 持ってるの一体もいない
限定は来なかったけどかなり嬉しい >>142
なんだかんだいって本当は氏康引けて嬉しいんだろう? このゲームって氏康ひいたら上がりだしある意味勝ちだよ 初期組じゃないから氏康は持ってても1度も使ったことがない
でも敵だといっぱいでてくるからよく使ってる気分になれる ★3と★4はもう売却でええんやね?
★5は被ったら重ねてるけど売却してるの? 特に主力として使うあてのない☆5は売ってる
例:氏康 絆システムが導入されたら素早さが3000位に上げられるようになって凄い使えるキャラになるかも そういやキズナがどうとか言ってたな
もう邪魔すぎるから売ってしまったわ 闇は強いの多いから片桐や丹羽あたりもっと速く出来てそっち使っちゃうだけのような 次回のランキングイベントでは氏康のみイベントpt倍率5倍とかあるかもしれないから複数いても大事に保管 秀吉と光秀がダブったけど普通に重ねたな
未所持☆5狙いで売却していったほうがいいのかねぇ
どうせ特技が10→11になったり2〜3回重ねた程度の絆システムとかじゃ誤差なんだろうけど ★5は取り敢えず残してあるな、いきなり化けるかも知れんし 今後も総力戦で「このキャラが無いと厳しい」っていうステージが出てくると思うから
取っておくか売却して交換ポイントにしておくのが良さそう 神化まで出ちゃったから限界?
いえいえ今回特別に第二神化をご用意いたしました!(ドヤァ
そして響くババァの拍手と歓声(ヤラセ 高虎だけだった
newだからまぁ、いい方なんかなぁ…コイツ使い道無さそうだけど('A`) ですが超神化するも氏康は氏康でしかなかったのです
「よくぞ超神化氏康を倒した!だが奴は我々の中では…… 降臨祭は10連40個は1回限りなんだっけ?
超降臨は毎日1回できるんだよね >>25
(´・ω・`)ありがトン
(´・ω・`)出荷される権利をやろう 新しいのは宗茂くんのみ
なんか知らんけど天海くんもいた >>172
かんぱに?
とりあえず強そうなのもらっておいた 無限の金玉なんてやってもどうせ限定は出さないのがここ
今なら何が人気かね
限定があれば俺は蘭丸なんだがなぁ 水着秀吉手に入ったがいいが大国主が予定のどこにもいないな
最近、大国主だけ全く出てきていない気がする 今まで設定でスキップしてたけど木津川口のシナリオ面白いのなw
クリアできてない奴も頑張ってクリアしてくれ 丹羽 片倉 三成
闇は闇を呼ぶのか闇ばかりがどんどん増える……一方光 秀吉(風)2人目を引いたのだけど木津川口で神化or未進化で役に立つ?
素早さが絶望的なんだが・・・ 水系が全然足りないわ、おかげで総力戦がどうにもならん >>181
残念ながら…。
パワー型つーても、2ターンに一回しか攻撃出来ないんじゃなあ…。
他の織田軍使った方がマシかと。 風織田や豊臣適応者が4人居ないってんなら役立つとおもうよ
いるなら要らない >>181
神秀吉は遅すぎて木津川口ですら厳しい
せめてもう200,300速ければ・・・ (´・ω・`)まだ課金者の体力があるうちにランキングで絞りとってサービス終了
(´・ω・`)まんまひつじね……… 現状で一番マシなガチャは降臨祭
この降臨祭後のDMMランキングが重要な指標となるとおもう
意外と回した人は多いような感触 (´・ω・`)貯めてた勾玉は使っても課金まではしてないイメージ 無償で1回だね
ランキングイベの内容次第じゃ20日で撤退だから迂闊に金なんて出せないよ 無課金でも運31までは可能
課金すれば運99目指せる
ランキングイベはこの辺が落としどころかね? なるほど
課金した声があっても多数の無課金勢は黙ってるもんな
木津川やランキングイベで課金無課金の溝が深まるのが懸念材料だね 無課金張り付き 神化
微課金張り付き 運31
重課金張り付き 二体目
廃課金張り付き 二体運99
こうだな 神化は500位以上だからかなり厳しいんじゃないかね
ブロマガのランキングに載ってる連合の人達だけで200位は埋まりそう あっさり入賞したらそれはそれでヤバい空気になるだろ! 5千は多分参加者全員配布ぐらいの数だろうから、進化★6が獲れればまぁ俺は満足
休日以外そこそこでも引退者が本当に多ければ500位にも入れるかも? まだまだ元気な連合一杯あるし500はかなり厳しいとおもうYO ランキングってアサギみたいなアレやる訳か
ライン設定次第じゃ割りとマジで終るぞコレ 参加すれば新キャラの進化もらえてエロも見れるし無課金は充分じゃね?
それ以上ほしいなら頑張るか課金するかですよ。凄く普通のことかと まあせやな
あとは行動力回復が勾玉なんで無課金でも勾玉貯蔵量次第だな >>202
課金しようが何しようが最終的に必ず自作できる訳ではなく
もらえるの500人なんですけどね 神⇔進のスペック差次第かなぁ……。
自分はエロはあんま見ないんで、ゴミ性能だと取る意味がない ところでさ、200日記念のログボ勾玉貰えた?
ログボになかった気がするんだけど >>205
俺は逆にエロ重視でデブ専ではないので、既に高みの見物。 大乱イベに余分なランキングついてるだけだし普通に走って広家の方運99にするだけだな
華姫の方も進化は取れるだろ 200年記念のログボ玉どこ?あと十兵衛もない
運営はやくなおして、やくめでしょ ランキングの嫌なところって
張り付きもあるけど最終日に入れないときがあることかな
先攻逃げ切りって突き放してても入れなきゃ最後負けるし そういうのを楽しめない人はギリギリなら狙わないほうがいいかもな >>215
積もり積もって結局は客減らして逝くだけと言う
良い対策でも考えて……ないだろうなw イベント報酬は、忘れた頃に
戦姫ポイントで交換できるようになるだろうから
広家ちゃん集めて、5000位入れたらラッキーぐらいで考える予定かな?
途中から欲が出て勾玉割りまくる気がしなくもないけど・・・ (´・ω・`)ひつじは限界突破Max(こっちで例えると神化)には課金特攻満載デッキで毎日5時間以上張り付きだった
(´・ω・`)500位に入りたいなら……わかるよね…? 真田一家で信幸だけ出さないのは何か理由でもあるの? (´・ω・`)最初は持ち直したけど、ランキングイベ連発していくうちに廃課金が力尽きた ttp://i.gyazo.com/fb5785397012d6c3b484a68b9d13c6ce.png ひつじにダンプリ
ランキングを導入して持ち直したゲームを私は知らないなあ
大きいのも好きだけど貧乳枠も追加して欲しいぞ
浴衣は胸が出てない方が綺麗だってばよ >>221
本当に最初のうちだけ
2回目までだな
後は下り坂 最初からランキングゲーならともかく
途中からランキングゲーにして復活ってのは知らんわな
現状焼畑撤収準備としか見てもらえんわ あとは浴衣用に一回まわす分しか残ってない
はあ、まあどうせ出ないんだろうな >>228
元々ランキングとかそういうの嫌う層が非ランキングゲーやってるからね
嫌いなものを無理矢理食わせようとしたって、食わずに逃げられるだけだから、大して順位は上がらない まぁ今回の7位も広告費というかDMM身内びいきの順位の気がしないでもない 神化浴衣華姫より浴衣兼続を取れるかどうかのほうが正直大問題 ランキングが嫌いな層って要するに無課金厨だろ
最初期ならいざ知らず確定1枚あってガチャがゆるゆるで絵が良くてランキングがないゲームだったから無課金が集まってきてたわけだし
課金優遇色が濃くなったらそりゃあ騒がれるわな 課金してても張り付いてひたすら薬(勾玉)投げて走り続けんのは嫌だろ、正直疲れる
さらに毎回毎回特攻ガチャ地獄に入るんだぞ 嫌い=無課金、という視点で見るより
好き=トップを維持出来る層、で見てはどうか
つまりランキングは好きが増えないがそれ以外は増えるという点 入賞者500人以外は切り捨てるってことだから
同志500人で仲良く遊びましょうねってことだ
課金無課金関係なしに、500人だけでのもっと濃い関係で遊べて嬉しいね?俺は嫌だけれど 毎回ランキング入りして維持でもキャラ取らないと気がすまないって人からしたら確かに疲れそうだな
報酬キャラが砂かけ爆破ババアクラスの強さとかだったら流石にランキングゲー死ねって思うけど
水着宇喜多とか岩成友通くらいの性能だったら、別に使わないしいらないかって自分納得させるだけかな 連合抜けて迷惑かからんしここまでかな
また別ゲーで会えたら 時間の縛られる連合もランキング制もやってる事が5〜6年前の携帯ソシャゲと
全く変わらない事に運営は気付かないのだろうか・・・
今のDMMゲーはそうしたソシャゲやMMOに疲れた金持った社会人が
1日1〜2時間の限られた時間で癒しを求めて来てるんだから
古臭いシステムにしがみ付いてないでそうしたメイン課金層に合わせたゲームにしないと駄目よ
・・・っていう意見誰か送ってくれないかなぁ
今さら運営の考え方が変わるとは思えないけど駄目元でさ プレイ時間が増えるから今まで以上に拘束されることになるのは多くの人にとってきつくなりそう
まあ、無理に参加しなければいいんだけど
一番気になるのは最近の運営を見る限り運営はもうこっちを見てないこと
絆システム導入だ!総力戦だ!PRVD2.5倍だ!総力戦に合戦有利導入だ!寵姫25個だ!パック販売だ! ・・・なのに何で順位が下がるんだ!じゃあ次はランキングイベントだ!みたいな
改善すべき点は山ほどあるはずなのに放ったらかし、貢献度で報酬が変わるって言ってたのもどうなったのやら 課金か無課金は別として、このゲーム予想以上に平日1日中やってるやつ多いもんなぁ
ランキングに金使わされることはいいけど、無課金張り付き勢に負けるパターンがあるのは困りもんだわ
金使って時間もかけてねってなるのは、確かにやばいな 恩賞メダルにもっと多く早く色々追加するべきだと思うんだが >>234
だからそれはお前の妄想なんだ
廃課金から先に消えて金にならない層が最期まで残ってたのがひつじの末路だ
これが実際にあった結果
運営の目論見ともお前みたいなチンパンの妄想とも違う ガチャに金掛けてる奴がイベントにも金掛けるとは限らないし寧ろ去っていきそう 200日記念ログインキャンペーンの勾玉って貰ってないよな
17日の0時からってなってるんだけど >>244
そうなったらまさに一番金を出してくれるはずの課金者がまず居なくなってゲームが潰れるだけだな
社会人は大抵疲れてるから帰宅後に3〜4時間張り付いてないと駄目です、なんてゲームは即座に見限るし
それでひつじとかいうゲームが死んだんじゃないの?
こんなに良い絵素材がありながらまた同じ事繰り返すとか本気でアホでしょ 初めてだし実際何位ぐらいになるのか5千位目当ての俺は楽しみなんだけどなぁ 降臨祭で新キャラ追加した翌日にアイドルウォーズとかいうクソゲーにすら負けてるのかよ… 廃課金は基本的に引きこもりニートじゃないから金はあっても走る体力はない
周回ランキングが嫌われる理由はそこだ 自分もサラリーマンだから、ゲームに手を付けられるのなんて早くても20時以降
当然次の日も仕事があれば23時には寝ておかないと支障が出るもんなぁ イベキャラまでコンプとか気にせずソコソコで遊ばないとソシャゲはツライだけだぞ? >>246
お前みたいな無課金が最終的に残ってくってのは意外だな
無課金のが思い入れなんてないし真っ先にいなくなりそうなもんだが違うもんなんだな >>255
そりゃ無課金なんだからサービス終わっても痛くもかゆくもない、むしろ最後の最後まで遊び通す奴も多いと思うぞ?
終了間際には出血大サービスするゲームも多いしな アイドルウォーズほどガチャに特化したゲームも珍しいよなあ
人外追加に積極的な戦プロとは真逆で課金しないなら客じゃないを徹底してる感じ
ナビキャラの誕生日福袋が反映されるのは明日かな? 課金者の方が意外とさっぱりしてるときはあるぞ
もう金入れる価値ないと判断すればスパっと引退するからな
無課金の方が思い入れないなんて妄想だろ?ズルズルと続ける人も多い
中の人じゃないのでこれも俺の妄想でもあるが ランキングマラソンも普段の薬配り具合がイベントに影響するんだよね
普段絞ってるなら、張り付いたところで行動力回復時間があるからムダだけど
普段から薬撒いてたら張り付いてズンズン行動してナンボになるから
プレイ時間が限られるリーマンとかは課金しても追いつけなくて勝負にならない
ひつじの末期なんて薬の配り具合が半端なかったから
ランニング時間もかなりのものだった
アサギとか普段の積み重ねでの薬ため具合がかなりのキモで薬課金がバカになるレベルだから
上位の動きなんていつ寝てるんだレベルだしな
戦プロは
デイリー1個 デイリー木津川口3個に武将伝やらで結構配ってるんですよね… 廃課金勢は意外とあっさりしてるだろ。見切りつけたらさっさと別ゲー行くだけだし
適当まったりプレイな無課金勢はダラダラと文句言いながらも居座る >>259
はえ〜すっごい
確定なしガチャで勾玉貯めさせてたのはこの為だったのかと邪推してまうな スレの流れもランキング始めた当初の羊そのまんまだし、結局コレも後を追う事になりそうだな 不思議なぐらいひつじやってたやつが戦プロもやってるし同じ流れになるのも必然
歴史は繰り返す せっかちさんが多いけどちょこちょこ弄って工夫しながら少しずつ遊ぶのが一番だぞ?
ちょっと頑張って何位かなぁぐらいで遊ばないと。メインのお舟なんて気にすると発狂するw
イベキャラもその内pt交換に入るか終了時にでもまかれるだろ 文句言いつつも初回のランキングイベはムキになって上位入賞狙うヤツ多そうだね
そんで大好評につきと第二回もくると
戦プロが潰れてもお花運営の新作が面白そうだから問題ないな >>266
今事前登録受け付けてるガールズシンフォニー あれか、なんかデモンズキッチンと同じ匂いするやつな pt交換にランキング報酬は入らないだろうが
もし入ったら何ptになるんだろうね
恒常の☆5程度で15万だし、弾正と同じで60万だろうか 廃だったけど、課金どころかログインもしなくなったな
すぱっと引退とまではいかないけど、実質引退したようなもんだ
今回のランキングも、第二のprvdで露骨なガチャ煽りなだけ
ゲームを面白くしようという発想からではない 運営も特攻ランキング入れるとどんな印象持たれて結果どうなるかくらいは流石に分かってるはず
長期的にサービス継続する価値が無いと上が判断して短期回収フェイズに入っただけのこと 戦プロのあとのゲーム探してたが
なんかドラゴンナイトつまんなさそうだなー
期待してたんだが 課金要素が 謎パックと有償10連くらいしかないから、
微課金勢が ものすごく課金し辛いのよね
せめてDMMポイントで引けるデイリーガチャ導入しておくれ〜 面白い面白くないよりも戦プロを超える絵があるゲームがないのが問題
単純な面白さを求めてたらそもそもDMMゲームをやってないな ガールズシンフォニーPV見たけど設定面白そうではあるんだが
絵がイマイチだな >>277
少しやったけど秘めシーン動かないからつまんね
今時テキストでアッアッイーはないわ 本当に絵だけはぶっちぎりなんだけどなぁ戦プロ
戦プロの絵で花騎士が運営されてたらよかったのに 戦プロ一番もシンフォニー微妙も個人の嗜好だからなぁ
俺はいいと思うよ ガチャさんざんだったから船したら大和きたありがとう運営! ランキング報酬というか対人(競争)コンテンツは疲弊するんだよ
日本だと札束で殴り合うゲームになりやすい上に張り付きが要求される場合もある
廃課金の場合、こんな半強制のを繰り返されたらモチベが下がる
逆に最後まで残るのは無課金や微課金で運良くレア引いた連中(モチベがある)
ただ残った連中でも消耗激しいのは理解しているから絶対に課金しない キャラを賭けたランキングはホント地獄
課金勢でも毎日数時間の張り付きを強いられる
これが続くとある日急にモチベーションが無くなってインしなくなるマジで
ひつじでそうだったから 重課金した上張り付いてランキング気にし続けるとか何度もやると課金勢だってそりゃ嫌になるわな
遊んでるのにランキング気にしてストレスとかなったらそりゃ引退早まるさ ふと思ったけど競争コンテンツになると終わりがないんだよね
ランキングとか競い合いだから○○まで達したら確定が無い
ドラプリのレイドランキングなんかも順位変動が激しかった
終わりがないから結果プレイ時間で張り付くしかない
仮に課金特攻があってもそれ前提の勝負になってしまうし 別にランキングでもいいから張り付きは勘弁
マラソンする体力はもうないわ ん?課金者だけどランキングは嫌いだぞ普通に
いや普通に考えてみ、通常やらなくてよかった無駄な出費が増えるだけじゃん 最初から無縁だって割り切る無課金とかの方が生き残りそうだよな
課金者の方がじゃぶって参加した反動で醒めたらそのままフェードアウトしそう 特攻って好きでもないキャラのガチャ回さなきゃとか育てなきゃとかなるからほんと嫌い
ランキング上位報酬に好きキャラきてもトレードとかないし逆に辛い
絵は好きだしそこそこ楽しんでまったりしてたから残念だなぁ ずっと1位キープしてた奴が最終日に最高報酬圏外に叩き落とされた時のざまぁwww感 普通に考えてそこまでイベキャラが欲しい人間なら
現時点で既にSS連合勢とか石油王とか連合の貢献上位陣なんだろ?戦プロで500位なら入れるだろ? まあ報酬は諦めて空弁当99目指すわ。99にすれば5000は行けるかな 上位ランキングに興味なければ 累計pt6万弱でイベキャラ運99にする
おまけで進化できる華姫が手に入っておいしくなっただけだしね 今気づいたがログオフの状態でDMMGAMESのR18トップにいくと
DMMGAMESとは?っての戦プロなんだね
DMM的に戦プロって代表作なのけ? 結局参加人数がどれくらいかだなぁ
99まで上げる人が5000人以上いるならDMMの中じゃ相当アクティブ多い方って事になるが 恐らく参加者全員配布イベと考えて5,000位にしてるだろうから人気投票の結果を参考にしてもそれ位じゃないか?
高課金勢で執着あるなら高pt倍率のキャラ複数使うだろうから時間短縮は出来るだろうし
それ以外でも執着心が強い人なら既に上位陣だろうし500位は届くだろ 落ち着いて…根拠なく考えるんだ……
ペロペロ催眠の5000位がどんなレベルだったかを(混乱 特攻の倍率が低すぎるよ
1.5を四人並べても三倍にしかならないから貼り付き必須
社会人お断りランキングだろ http://imgur.com/a/qInzH
http://imgur.com/a/CdjNy
http://imgur.com/a/wfs7j
今さら木津川口の話で申し訳ないが、水着秀吉ねね無しでも全クリできたから貼っておく
メインは京極、進三成、信孝、神光秀のスキル10/10
前半の光闇と追加の11〜13戦を捨て駒無しメインのみで
14戦目まで死亡ゼロでいける(もちろんネコの大群が必要)
あとは回復・蘇生持ち狙いの消耗戦でネコ不要
結論、必要なのは水着秀吉でもねねでもなく、大量のキャットフード チャレンジとしては上々だけど毎日こなす物だし、猫る状況になるたびに
頭の血管ぶち切れそうになってると健康上とんでもない事になるから
戦姫交換使ってでも素直にねね手に入れた方が良いよw ランキング特効キャラで課金煽るよりは木津川と同等かそれ以上の総力戦マップ追加してそこに有利キャラが新ガチャ排出っていう課金煽りにしてほしいわ
総力戦なら嫌いな人はやらないってできるし1日1回だし不満もでないと思うんだけどなぁ 社蓄だと睡眠時間を削って張り付かなきゃならない
そしてイベント終了時間には仕事インできないから、帰宅して捲られてると再起不能になる 猫飼ってると稀によく回線引っこ抜いたりF5キー押されるよね >>308
同じく風2戦目で止まってる
高パラ、回復、蘇生、沈黙2ターンと条件をガチガチに固め過ぎだ
弱点属性の星6の単体特技2回を叩き込んだら倒せる程度にしとけ
人外の時からそうだけど最高難易度の調整ミスが戦プロを殺した
属性ゲーにするも対属性混ぜたり、敵がやたら高パラだったり・・・ ぎゃああああ、ノーマルガチャと間違えて玉50の降臨やっちまったあああああああああ・・・
残り5玉、浴衣ガチャができない・・・ 200日記念でログインで勾玉くれるんじゃなかったんですかー?
昨日も今日もないぞー これって貰えてる?
『200日記念ログインキャンペーン』
毎日勾玉を1個プレゼント!
期間:9/17(土)0:00〜10/16(日)23:59 そんなのまだ誰にも分からないけど1.1倍を4人用意すりゃ1.4倍にはなるんじゃないの?
俺はもう編制用意したよ 景勝(☆4の風)が特効だと思いこんでレベル上げて準備万端だぜとかやってたわ
よく読んだら景勝は無関係で景虎(☆3の闇)が真の特効だった 通常版ですら景虎から寝取ってる感がある華姫が今度は景虎からもらった浴衣着てお兄さまとやると思うと 女の子同士だからヘーキヘーキ
というかこの世界レズ多すぎだと思うんよ イベ特効
@ 部隊で一番倍率が高い子のみ
A 部隊員の総和(但し同キャラ除く)
A' 部隊員の総和(同キャラ含む)
B 部隊員の総積(但し同キャラ除く)
B' 部隊員の総積(同キャラ含む)
どれだとおもう? 2'じゃないかなと思ってる
同キャラアウトなら先に言わないと苦情出かねないし 風2戦目で詰まってる人って1戦目でスキル温存してないんじゃ…? 風2戦目は全体麻痺撃てるギャラクシーいるかどうかで難易度違いすぎる
ねね主体の力押しも難しいし 2戦目だけは進化福島正則が補正&沈黙無効持ちで輝く 信長と光成がいるだけでかなり違うぞ
さすがに初期からやってる人なら持ってるだろう…? 3属性のところは有利属性PTぶつければ全く苦労しないな
光闇の方がきつい
てか火PTはEXで使わないから使い捨てるつもりで全力で風2戦目にぶつけりゃいいよ
俺は信長+三成+利政+滝川クリステルでやってる
あと予想はしてたがこのデバフは格下相手にめっぽう強いな
大体相手の2倍は行動できるから沈黙もあまり気にならない
http://i.gyazo.com/766f855c4ab223436be0b65c34c066d8.png 三英傑追加クリア出来てないクソ雑魚ナメクジだけど木津川口全クリ出来た
嬉しすぎたので編成晒す
ヒーラー少ないしこのメンツじゃ絶対クリア出来ないと思ってた
http://imgur.com/g0yXufB.png こんなメンバークリアできないほうがおかしいくらいだろ
もっとゴミで何とかクリアできたわ 自虐風自慢にもみえんしなぁ・・・
う〜んこの・・・ まじかよ何十回目でクリアできたと思ってんだよ
ここで出てたねね2体も水着秀吉もいないし苦肉のパーティだったのに はは〜ん、さては最初ねこの手かりなかったか
ある程度自分の編成での攻略確率するまではねこを・・・
まぁ勧めていい行為ではねぇよな・・・ 有利あるし信長三成と居ればだいぶ楽ではあるけど、、やっぱり麻痺か沈黙持ち2キャラ居るかどうかってとこだろうなぁ
利政三成忠勝昌幸でも戦力残して2戦ともいけるし、その辺2体に利政+あと1火が安定最低ラインかもね〜 まぁ1回クリア出来たなら
2回目以降は、もう使わない子ここで使い捨てられるなって分かるから
格段に楽になるで >>350
廃人たちの自虐風自慢は気にせんでええと思うぞ。
確かにクリア出来る面子ではあるが、スムーズにホイホイいくほど恵まれてるわけではないしな。
ただ、壁の一つである光パに対抗できるW丹羽さんはかなり大きいと思う。 キャラ揃ってても出来ない人は出来ないからね
煽りとかじゃなくてこういうゲームに慣れてるとか単にそういうのが上手い下手とかあるし 上の人よりは揃いが悪いかなぁと思ううちの編成はコレだけど、育成済九鬼入れるまで神天海だった時は全達成が安定しなかった
九鬼入れた今じゃ3PT分前後余るから、こいつの影響でかすぎる
信長か水着秀吉欲しいわまじで・・・
http://i.imgur.com/qLJMqfr.jpg 属性有利入れなくても安定してる人すげえな
やっぱ文字だけじゃなくて編成バーン見ると色々参考なるわ 木津川はもはやどれだけ早くクリアするかしか考えてないな・・・ ねね秀吉なしでも明智や京極といった強ヒーラーがいれば木津川口最後まで行けるっぽいね
どれもいないからうちには無理なんだけどね(´・ω・`) 木津川は7戦目の風沈黙と9戦目の光石化を壊滅させずに凌げるかどうかが肝な気がする
追撃戦に関しては残ったメンツをどうバンザイアタックさせるかみたいなもんだし 試したワケじゃないからあれだけど、いくらなんでも流石に☆4オンリーで木津川は無理じゃないかなぁ
それが可能な難易度なら、○○は無いとクリア無理って話題が出るような難易度にはなってないと思う まあ引けたら助っ人浴衣にはするが引けなかったら友通だ
>>358
九鬼入れたら水勢普通に殴るだけでガスガス削れるもんなあ 記念勾玉って二日分が最大?
報酬が反映されないからクリアしなかった人は救済されるの? wiki編集してて気付いたけど、ガラシャも織田豊臣なんだな
引いておくべきだったか >>371
キツネ貰えるやつとログボは別だぞ
キツネは1回クリアしたらそれまでだからいつやっても同じ 今日はガチャ切り替えもあるからね
ついでにセレクションガチャの内容も切り替え前に教えてくれればいいのに 駆け込み降臨、長秀以外新規
こんな上手く行ったガチャ久々だ
http://imgur.com/P4XAc1J コレクション対象がちゃんとバナーの戦姫だったら今回のコレクションガチャってた 提供確率見たけどバナー通りじゃね?なんかおかしい? ホームのガラシャとかがいるバナーの事を言ってるのでは >>381
ほんとだそっちは見落としてた
全然違うなw 既所持率が、前者1/5 後者2/5 なので、自分は前者寄り。
レアリティで言うと後者の方がおいしいんだろけども。 上はザビエル
下はガラシャと三好が欲しいもの
どちらにせよリスクが大きいのでスルーかな 今回すと浴衣がちゃ回した後のランキング狙いの周回ができなく・・どうしよう(´・ω・`) 光秀いないから回したけど、狙って出るわけないよね・・・
みんなも魔法のカードの使いすぎは怖いから
勾玉購入は計画的にね
(´・ω・`) どうせ大して課金しないならランク報酬じゃなくても
ユニットなんて全部揃えられないんだから、もっとゆるくやればいいのにな
どうしても欲しいの来て我慢できなくなったら本気出せばいいじゃん >>389
貯めてた勾玉400個弱使い切ったけど十兵衛出んかった
一本釣りは出来ないものと考えておかないと駄目ね >>391
元気出してね(´・ω・`)
>>392
物欲センサーが反応しちゃうと
少し回せば出ちゃうんじゃね?とか
思い込んじゃうのよね
(´・ω・`) ねね持ってないから実際どうだか分からんけど、あけみっちゃんはねねいたら戦力的に要らんと思うし
個人の好みもあるから実際どうだかわからんけど、あけみっちゃんの夜伽は微妙な部類と思うよ? 十兵衛は黒髪でハートの眼帯、そんな風に思っていたこともありました、ラブリー眼帯的に
正直そこまで欲しいって思ってなかったけど十兵衛引けたのはやっぱ物欲センサーかw 十兵衛=百花繚乱サムライガールズのイメージが強い俺は多分若いんだろうな 戦コレひいたら水着秀吉のみ
持ってなかったからいいけどガチャは渋いな newで氏康なんて出た日には嬉しくてさらに回してしまうわ 十兵衛言われてもロマサガ2のジュウベエしかでてこんわ
でも十兵衛ちゃんって言われるとラブリー眼帯が思い浮かぶ 気付いたらホームのバナー修正されてた
3連休だというのに仕事をしているだと・・・ ラブリー眼帯とか懐かしい
十兵衛とか定番キャラだしな ピックアップキャラ誰もいなかったんで、確定ありなら回そうかな。
http://i.imgur.com/QMJtoj4.jpg
ああああああああああああああああああああああああああもういるんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
せめて神化で安堵出来ますように…グフッ 且元って既に全キャラ最速だし神化して弱体までありそう 片桐さんて進化の時点でステ指揮能力特技12特殊能力と全てに置いて無駄がないもんな
逆にここからどう神化するのか楽しみではある 速度が大幅に落ちて単体攻撃がなくなって変わりにバフが追加となります(´・ω・`) 現時点で闇最強格だしなあ、片桐さん
片桐且元が最強な戦国ゲー・・・・・他にないなw 天狗 55%カツトだと火力なくて雑魚で削られるね
負けることはないと思うが 天狗55パーカット×2で行ったけど火力無くて危うく毒でやられる所だった 且元の夜伽って今までアニメがなかったんだっけ?
降臨祭で入手していま見たらアニメあるんだけど 進化しかないトーレスとかもアニメあるぞ
他にも居たと思う 2戦目の毒技使い以外に技温存すればやられる前に削りきれる 毒は温羅の時点で既にヤバかったじゃん
修羅でも現HPの半分が吹っ飛ぶぞ 京極、水着満天姫は動かなかった
京極は神化追加で動くようになるのかな 110%カット対策が毒しかないんだろうけどカット持ってない奴はもっときついっていう
毒以外カスダメだから押し切れるけど
マジで片桐動く様になってるなお知らせに書いておけよ 天狗ちゃん夜伽ええわー
ほんま素材は最高のゲームやな よしもーが個人能力で毒無効だしバリアで他一人を初回の全体毒から防げて有効かも >>433
お知らせに書かれたらそれはそれで恥ずいな 偽装☆5をちゃんとした☆5にしました
恥ずかしいとか言ってる場合じゃないと思うけどなここw
偽装にしては片桐強いから闇の主力だけど 天狗の毒ダメージ異常すぎる
なんだよこれ馬鹿じゃねーの 今度は温羅以上の毒か・・・
こういうバランスの不備が客離れを起こすというのにね
課金ガチャでも圧倒的に俺TUEEできないとかw 地獄、ダブルカットで行ってもオートだと7割くらい負けるなw 俺は右上の三好
単体攻撃持ちが揃ってるから全体攻クリバフ使われたら死人が出るので 三好 山勘 谷 亀の順やな三好放置はマジで被害増える ダブルカットが悔しくて対策がこれか
この運営ホント頭おかしい
こんなことするなら最初から55%OFFなんて仕様にしなけりゃいいだろ リーダースキルを解除させるためにリーダーから倒してたわ だから全滅してたのか 次のガチャキャラで毒無効付けてこの人外に有利ってポップアップだしてくるだろ
頭シズルだしな また素材クエとしての人外がなんでこんな難易度なんだよ談義がはじまってまうのか
俺は脳死で回りたい派なんですけど
一応、脳死でWカットで行ったからそのままクリアできたけど、毒焦るなw
Wカット手動で全員ギリギリ生き残る程度のバランスになってる気がする 戦友にダメカットいなかったから
水着まて、利政、利政、みっちゃん、フレ閻魔or利政で行ってる TENGUの修羅なんもおちねえぞオラ!その上は勝てる気しないわ闇はヨシモトとかあちゃんしかもってないし >>450
そもそも天下統一戦を除いて敵軍にリーダースキルは発動しないのでリーダー優先とか考える必要ないぞ 俺は山勘最後だなー
亀の攻バフの方が嫌だな、亀が二番目だわ 指揮効果で毒無効を入れたいけど光闇だとカットが外せないんだよね
高難易度の光闇でカット外すと面白いほど簡単に落ちるから困る
しかも、敵はHPがあって1発で倒せなかったりするし 消費半減だから初めて雷神戦ってみたが弱いな
運子いれるからオートは厳しいが、Wカットやるならオートで行けるんかね Wカットなら余裕だろと自動にしたら死んだわ
この毒、1ターンでHP7割くらい持って行かれる
こんなん聞いたことないわ 属性相性によるダメ変動とか、合戦有利によるダメ変動とかもだけど、
なんつーか物凄く思い切ったと言うか投げやりなバランス設定するよね……。
この調子だと、今度実装予定の絆なんたらも、凄まじそうな予感 降臨祭で引いた片倉小十郎が早速役に立ったわ
しかし天狗ボスは雑魚さっさと片付けた方が安定するな メイドちゃんの毒がうざすぎるんすよ
ところでメイドちゃんニコで取ってないんだ、いつ実装されるのさ 天狗、毒キツすぎて、オート放置だと修羅でも全滅しかかるな 55軽減に全体毒無効でも比較的楽だったよ
ただオートは結局AIが酷すぎて事故が避けられないから微妙だな
今更光の運99なんて作らないし手動で2、3分で終わらすのがベストかね 沈黙羽目してきたり猛毒してきたりもう無効前提のクソバランスじゃねえかよ
ガキのじゃんけんかよ 九鬼と温羅が全体毒回避だな。
あと誰いたっけ?
ダメカット持ってないやつはこのスキル持ってるキャラを戦友枠に入れとくと喜ばれるかもしれん。
とりあえず素材用に4体は確保しときたいな。
浴衣キャラの神化用だろうし。 そういや紫ジジイ狸一日中なんだな。
こないだの緑のたぬきはミスじゃなかったのか。 そういや猛毒猛毒聞いてて
毒無効をサイレントで消そうとしてたのを思い出した 毎回毎回PRVDの発表おせーよ
その場凌ぎも大概にせぇや 神化清盛の単体回復の方って状態異常回復してない気がするけど気のせいかな…
天狗相手に全体の方は確実に毒消えてたのに単体の方は次に動く子が盛大に毒ダメージもらってるように見えたんだけど 地味に松平清康(光)の単体回復も状態異常消せたりする こちらも清盛の単体回復、体力は回復するけど毒直らない
継続ターン減少もしてない感じ >>477
それっぽいな。
…つか事前告知しといてくれれば、勾玉割って揃えるのに・・・・ 最近の追加と違って新人外追加→ガチャ追加の順番にもなってるし片桐とかにも使うんだろうなと思いつつも要求される運が読めないな 1キャラ要求数4と考えて集めておけばいいんじゃない 夜伽する度になんかアイテムくれたりせんものかなー
神ゲーみたいに >>481
髪ゲーは初見AP削られるから 報酬無いと見ないってのもあるよ
個人的に、お花とか戦プロのハーレムは好きなんだけど
あっちの主人公チヤホヤは生理的に無理だから
できるだけ見たくないってのもあるけど 主人公のチヤホヤされっぷりなら戦プロすごくね?
どんだけ嫁いるんだ…出会ったばかりでもすでにベタ惚れされてるし 主人公はおかしな宝玉で妙な力を持ってるし
他に強い男も居ないからチヤホヤされるんでしょ 普通にきっかけから発展まで描写されてる家康ちゃんが貴重というね 紫狐のオススメ場所教え下さい
家康8−3とかでしょうか? でもお兄様もっと鬼畜になって戦姫襲うようなのやってほしいのう
嫌がる戦姫萌えるのに 本当だ片桐が動いてる!
ゲームが続けばスク水満天の胸が揺れるところを拝めるってことか
浴衣ガチャにはお布施するか >>490
各章の第何話でどの属性の狐が運報酬で手に入るかって表
紫狐なら闇って書いてるとこ、たとえば信長秀吉家康の13章3話とか
ランク経験値的にも究極の上のほう周回が定番 >>487
運99×3連れて謙信究極13-5
結局このゲーム人外とか難易度普通周ってると経験値全く貰えないクソバランスだから
経験値貰える究極の最後の方行った方がいいよ、
長期的に遊ぶならランク高い方が勾玉の効果が全然違う あとイベントでも全く経験値貰えない
どれだけ長期間戦プロを遊んだか、クエスト回数こなしたかじゃなくて
究極回った回数でランクが決まるクソゲーだから
ランクがプレイヤーのガチ度を判断するバロメーターにもなりやしねぇ >>2
幻獣契約クリプトラクト面白そうだなぁ
戦プロに馴れてたらすぐ出来る感じ? おー分かった左から1話2話3話なのか
wiki見ると12章なんかは闇で4話も闇だからいいのか思ったけど後半のほうが落ちるのか
ランクか、体力効率で考えると確かにそうだけどまだ34なの 人外運99は初期に閻魔大黒天2人作って以来してないけど今は誰を作るのがいいのだろうか 章の属性は出てくる敵の属性だからの、あんまり考えなくていい
狐はあくまで運99連れてって直でゲット、上のほうだと☆4の狐とかだしな
それくらいだと狐にこだわらずに進めつつ石回収してったほうがいいかもな
普通だけ日替わりでAP1/2あるからそこ回って該当の狐集めるのはありっちゃあり
運99フレいないならここにID書けばいっぱい申請飛んでくるで つぎのPRVDまだかよ
カレンダー見て行動しろよ糞運営 PRVD撤廃でもいいと思うがな
全属性攻撃○%うpのほとんどを自属性限定に換えただけでかなりバランス変わったはずだし
せいぜい、編成内の、家・境涯が同じキャラ数で5〜10%ずつ加算くらいでいいだろ PRVD2.5倍にしないとガチャ回してくれないじゃないですかー いっそRRVD無しでもいいか
明日から統一戦は二の次になりそうだし 交換するキャラがいないと何のために連合戦やってるのか分からなくなる
この運営のことだからキャラをなかなか追加しないのには何か目論見があるんだろうなー 普通に、メダルと戦姫Pt交換出来れば解決するんだがなぁ 浅井長政とか10000ptで売れないの?
売れるなら実質5400枚で好きなキャラ1枚といえるけど・・・ メダルの価値ほんと低いよな、必死こいて連合で稼いでもたいして使い道ないし 統一戦中でも秘境の方が優先だな、明日からしばらくは (´・ω・`)でもどうせメダルの価値上げたら上げたで文句言うんだろおまえら >>510
あ、売れるみたいね。>一万Pt
5,400枚かぁ…。 爆弾おばさん取るには21,600枚かw 爆弾おばさんも凄いよな
普通だったら可愛いキャラや三英傑、人気キャラの別バージョンとかを60万ポイントキャラにしそうなものなのに
オカマみたいなおばさんだからな
運営の感覚が分からん 爆弾おばさんの見た目が久通だったらやばかった
全力で取りに行ってたかもしれん お前ら浅はか過ぎんよー
60万OBSNはどう見ても釣りBBA
じゃぶじゃ兄さまに60万pt必死こいて貯めさせて消費させてから
第二弾の本命60万や第三弾の超本命60万が出て来るから覚悟しとけYO! まだ連合に所属してる奴おりゅん?
風来坊になったら快適ゲーだよ? 片桐が動いていると聞いて京極の夜伽見に行ったが、特に動いていなかった…。
神化が近づいたら動くかな? うーん、ナグラージャ倒せるかと思ったらすばやさ高すぎて無理だわこれ
反米10/10助っ人に置いて置くから使ってや!29462117や! (´・ω・`)動くと言えば…
(´・ω・`)25タマ払えば瑠璃ちゃんみたいに動く
(´・ω・`)そんなふうに考えていた時期が豚にもありました >>520
ソシャゲで対人やってましたとか黒歴史だから、よそんちで吹聴だけはすんなよ 天狗は助っ人で丹羽呼んでワザと死なせて蘇生すれば勝ち確の雑魚 既に天狗集めてるのを忘れてて気が付いたら7体集めてた 次のPRVD告知ないままあと15分で今のPRVD期間終わるんだが >>520
・時間選ばせてくれ
・4戦もいらない
・ランク細分化してくれ
・貢献度に旨味をくれ
ここらへん直してくれれば頑張れたかも
メダルは多少欲しいからソロでやってるよ イベ期間中は統一戦無しだと楽で助かるんだが…無しにしてくれんかな 最近の地獄って難しいから全部究極ばかりいってるわ 練習すらやらない ヤマカンいたら後適当でいいだろと思ったら普通に息切れして他のはずっと沈黙だしで負けるかと思った シングルでやってるがきついわ
不満の多く出てた天狗のほうがずっと楽だった ttp://i.imgur.com/evKgvbh.jpg
(´・ω・`)おほーっ 羅刹女の真正ビッチっぷりはなかなかいいな。
戦力としては普通の人外レベルだが、久々に風俗いきたくなってきた。 >>533
(´・ω・`)そんな君は出荷待ちに来てくれ 自由だよ シングルでも手動ならいけるな、神勘助2神幸村進京極でいけた
素早さ↓と石化でうまく羅刹女の動き抑えてるうちにお供から単発で沈めて行く感じで 昨日1/2だった全戦姫に沈黙無効付与の雷神さん連れて行ってもいいのよ? 事前アナウンスという無駄を徹底的に省いたホワイト企業 前やってたゲームがまともな対応をしなくなってしばらくしてからサービス終了発表してたな ここまで杜撰だと運営にクレーム入れても意味ないよね
DMMに直訴すりゃいいのかな ほんとにPRVDを設定し忘れたんだったら決まってる内容を予告してもいいだろうに
やることやってからシルバーウィーク満喫してくれんかね 連合マッチングされてるけどPRVDは出てないから本当に無しってやってきそうだね 別にPRVDがないことに文句はないけど、せめて始まる前に告知くらいはして欲しいね ここの告知はいつも糞遅いよね
もったいつける告知ともったいつけてはいけない告知の区別がついてないんだろうな 奇跡の日曜対応からの祝日だから普通にスルーなだけだろ
明日の朝にでもしれっとやってくるさ 勘助1と2の差がひどすぎるw今日は助っ人神勘助にしとくか だめだ山勘シングルじゃやられるわ・・・
ケンシンなんてだしてんじゃねえよお 闇や光のボスってダメカット55%できるからまじで楽だなw
だから未だにナーガが倒せませんわー 雷神自分のリダでつれてくと消し飛ぶけどフレの運99なら
ボス戦で出てきてまあまあ戦える 99枚あつめるなら雷神助っ人一択かな
さすがに両雷神で突破は厳しい
さて勘助とどっちだしとこうか 山勘は持っているんで運99摩喉羅伽を助っ人としてください ナーガはもう全なでで頑張れ
みっちゃん、家康、元就2でもなでりゃいける
助っ人の孫に頼る面大きかったけど今は九鬼いるしなんとかなんだろ 誰もが山勘を所持しているとは限らんから、山勘でいいんじゃね? 本戦の1T目で予定通り死んでくれるなら、どちらでもええね Twitterはガチャ情報つぶやいてるがPRVDは変わらずか 天狗はなで無し閻魔99清康99烏天狗に開幕丹羽呼び出しで勝てるしなぁ
公式でぶー垂れていいね!6もつける催しじゃないやろ PRVDなしだとさ。問い合わせた人いたみたい。
本当忘れてたのを誤魔化したとしか思えんな >>586
○○でもいける系の話は低いハードルを出すから意味があるのであってカット含めた指揮2つ使ってるようじゃ 開幕から戦友出さないとやれないですってそれだけきついって自分からいっているようなものでは 昨今じゃ半年前からスレで言われている基本的な戦い方を実行したら
噛みつかれるのか…、なんかめんどくさくなってきたな 20連回したけどピックアップのキャラ出ませんでした(´・ω・`) こちらも20連でピックアップなし
なんか急激にやる気なくなってきた・・・引退かな 浴衣幸村引けたわ
神化材料は羅刹女4 烏3 煙々2 キリシタンガチャでザビエル出すのに5万は使ったが20連で引退とか何言ってんだって感じだ 6回で幸村1兼続3、その他★5が4
大勝利ですまんな 大乱イベントはランキング放棄しても運99を作りやすい数少ない良イベ 助っ人の特効キャラに特効表示がないってことは特効になるのは自分の戦姫だけか 大乱イベントって武将伝とかどこか回るのがいいとかあるの? >>605
適当なステージ行ってポイントためて、たまったら秘境にいってまたためての繰り返しだぞ
ランクアップのことも考えたら三英傑の武将伝の13章究極いくのがいちばんだろうけど 普通の戦力追加にもならないキャラしか出なかった・・・ 花もガチャで爆死するとホントやる気なくなる
アイギスとかかんぱにでまったりやるのが1番精神的にいいわ
今はその他<花<戦プロ<アイギス<かんぱにって感じ 20連(正しい意味)
http://i.imgur.com/TXsbeA1.jpg
浴衣キャラは約8.5%×3人で25%の確率だからな。
二回で出たなら勝利だろう。
ここで散々文句言われたせいか確定ありになってるし、もう一回くらい回してみようか迷う。
他の二人も気になるけど、本命は地元武将の兼続だったからなー。 好みの問題だが動かん方が良いんじゃね?
ヌルイスピードだし逆に萎える 幸村出てまだ進化前なんだが助っ人にしといたほうがいいのか 厳選()ガチャ以外で★5確定が常態化するなんて本気で思ってた奴いたの? 神片桐、ちびまる子ちゃんのジト顔みたいになってるな >>605
話自体は導入で一回だけいけばおk
消費APに応じてゲージ貯まるから満タンになったら特殊ステージいってポイントいっぱい
以下、繰り返し 木津川口で溜めた勾玉全ブッパ
http://i.imgur.com/qXrIIGI.jpg
ふはははははははははははは!!! 進化浴衣直江兼続 アホみたいに強いな
天狗キラーじゃねーか 神片桐指揮も特技構成も微妙すぎるな
進化のままでいいか
見た目良いのに・・・ 累計pt報酬は5000位に入っとけばいいって事かな?
晩夏が☆6ってだけだよね? これ特効3人の確率絶対一緒じゃないだろ
報告数から考えて幸村、兼続、直綱の順で確率下げてるとしか思えない 指揮能力の闇属性と上杉家、両方恩恵受けるのって自身と弥太郎、信綱、景虎くらいかね? >>626
秘境入ろうとしたらイベント終了しましたで笑ったけど
リロードしたら入れたわ 100連(3マソ)回して
浴衣は吉岡ちゃんだけ・・・
イミワカンナイ(´・ω・`) んー・・・?
500以内が [浴衣]=☆5 + [晩夏]=進化
5000以内が [浴衣]のみ
で、[浴衣]は神化できるんか?
でも催しのバナーでは浴衣が進化できるように見える
神化のほうが強いし、500以内報酬は神化の間違いなのだろうか? 雑賀孫市か丹羽長秀どっち先に交換したほうがいいかな。闇リーダーのカット元親だから変えたいってのもあるし孫一は普通に強いし総力戦でも使えるしって感じで迷ってる ttp://i.imgur.com/NjJr1qQ.png
ザビエルダブった頼むねねと交換してくれ! あー500位以内に入らないと神化させられないのか
オワッタ・・・ >>644
神化の素材に晩夏華姫が必要って事でしょ
進化は普通に反物で出来るんじゃないかと 特攻ガチャだいぶまわされてるな
運営は味を占めて今後のイベントはランキング戦やな >>656
それで次々脱落者が増えていって死ぬのが羊パターンの死の行進 浴衣武将の旧バージョンに編成ボーナス付いてたんだが
これどこで調べればいいんだ… >>656
別に特攻だから回してるわけじゃないんだが、運営がそれを理解するかどうか…。 この時間ですでに250位とかだし
500位なんて無理だわw
やっぱ潜在的に3位までは取れるゲームだから人は多いんだな おしらせのイベントの記事にも書いてるし
ゲーム内の大乱イベント遊び方にも書いてある >>654
あー、なるほど
でもどちらかといえば、晩夏に☆5の華姫を素材にして神化なのかな
んで最上位とかだと神進両方揃えられるように報酬が複数あるのか
もうちょい説明入れてほしい 性能的には直江かな
でも総力戦の水着秀吉の例もあるし… ランキング報酬の運ってどうなってるんだろう?
501位でも5000位でも同じなのだろうか? 性能的には兼続って イベントキャラで似たようなキャラ配られてますがな
幸村とかのほうが役に立ちそう お前ら過疎ってる、引退するって言ってただろ…この時間帯でも既にキツイぞ…(´・ω・`) (´・ω・`)確定枠で吉岡一発ツモきたー
(´・ω・`)でも戦友には特効乗らないのか 特攻ガチャ引いてランキング入れなかったら超凹むから俺はガチャしないぜ! よくよく考えたら、特攻の倍率低いし足し算だしで、ガチャに玉使うよりスタミナに割った方がいいんじゃ… すげえな、ランク350とかゴロゴロいやがるw
どんだけ走りこんでんだよ…。 >>676
効率で言えば当然それ。
ガチャ回されてんのは単にキャラが可愛いから。 500位なんて絶対無理だわこれ
ひつじの再来や。1日3時間睡眠になるわ。 スレ民は上位多そう、イメージだけど
てめーらは何位なのか!? この俺にでっけェ声でいってみろ!? 浴衣4人揃えても2.6倍
平日3時間プレイの者畜では8時間プレイのニートにすら勝てない ランク100ぐらいだったら分かるけど37とか48の様な二桁ランクで50位内に入ってるのは凄いな 浴衣」華姫を晩夏」華姫を2体使って神化させるってことでいいの?つまり10位以内限定?晩夏1体だけなら進化って方法なのかな? 神化は500位以内ってツイッターで言ってたんだから
10位以内じゃないとダメってなると話が違うよねってなっちゃうんだが 神化可能500位いうとるやんけワレェ
神化に進化1体必要で
10位以内には神化を持った状態で進化をもらえるってことだろ 15時時点で100くらいしか行動力なくて石なんて割ってないのに500位以内だぞ
なんでこんなに差が… >>692
10連で幸村出て残りの3枠も1.1と1.2倍で固めてランクアップ分でもう100廻りました 複数編成してる人
同キャラも倍率掛かるでよかった? >>685
イベントにランク制限ってないんだっけ?
じゃぁ無限レベルアップできるし玉掘り放題の初期垢の方が強いんじゃね ああ、でもそれなりに強い編成でないときついのかイベステ 倍率1.9倍で、体力消費300で100位入ったぞなんだこれ
過疎ってんのか? スキルが強化される最大限凸がランキング10位以内のみってのドラプロでやってるから信用ないんですわ リーマン帰ってきてからな
スタート直後はあてにならんし
あとラストスパートと ドラプロはイベ終わったらガチャからでるからなぁ
こっちはどうなるか判らないけど >>701
あんまり言うとバイト垢導入して
競争激化させてくるからあかんで 低lv上位のやつは運営が走らせてるランキング激化の為のマクロって可能性はありそう
知らんけど 何故か特攻ユニ助っ人に出してる人いるけど
羊みたいに助っ人のはのらないよな? >>705
イベの特攻キャラは出るけどイベ報酬キャラは出ないよ
宝箱というゴミ箱ガチャか、L交換で手に入るから入手不能ではないけれど…… 助っ人は特攻が画面にでないし、実際に連れて行っても倍率増えないのは確認済み >>708
秀吉がツイッターで乗らないって明言してるね >>710
おおう、そうなのか
イベキャラ全部でてくるもんだと思ってたわ 幸村ホスィで回して吉岡か、物欲センサー健在だが特効キャラ出ただけマシだな まだ社会人勢はそんな帰ってきてないだろう とりあえず1日目の動向みてからだな とりあえず丸一日は様子を見ないとな
ガチ勢でもまだプレイ出来てない人がいるかもしれない 石40で確定吉岡のみで他は3のみ
浴衣組が欲しかったがな 1位の人は動画あげたり連合のランキング表作ってる人
「戦プロ ブロマガ」で検索したら出てくる ひつじみたいに特攻倍率40倍とかじゃないから、プレイ時間がモノを言う
だから社畜は不利だね 課金ニートが最強なのはどんなゲームでも同じだろう
無課金ニートだと時間はあっても勾玉に限界がある
課金社畜だと時間が足りない土日にどんだけ回せるかが勝負か
金も時間も使わない無課金社畜は黙ってて >>727
お前は金でも貰ってるの?
それとも親殺されたからわざと名前晒して叩かれるようにもっていってるの? これキャラ重ねたら倍率増えたりしないのかな
運5増えるごとに0.1倍加算とか… ロニさん叩いてるのは秘匿にボコボコにされたどこぞのお雑魚さまかな? 無いよ
そんなイベキャラ最強伝説みたいな親切設計するわけないし安心して >>733
イベキャラの倍率がすごいことなるしあるわけねーだろw 他プレイヤーとかあんまり興味ないわ
生放送とかブロガーの喧嘩は他所でやってくれ 40連やったら浴衣じゃない方の幸村と屈辱がきた
何でやねん 誹謗であれ賞賛であれ個人名は自重して?
破ったら氏康だからね はあああああああああああああ
☆5氏康のみ
3枚目ね、暗黒面に落ちそう >>733
無いね。吉岡×4で回ると3倍界王拳状態だけどね
10連2回して、浴衣直江兼続のみか。
ノーマル直江兼続、岩成、ノーマル真田幸村、浴衣直江兼続の1.9倍でぼちぼち回るしかないか。 片桐出たから進化と神化調べたんだけどこれ神化のほうが弱くない? まぁそこまで怒らないでもと思うけど
一々聞いてもないブログ言ったり宣伝ぽい事いってるのは
誰もきいてねーよだし、宣伝じゃないならただの晒しだし自重しろと >>744
両方そこそこ使えるよ!
片方しかないなら、進化一択だけど 十兵衛の降臨で散々だったけど
浴衣は90珠で3人揃った
止めようかなって思ったら、飴を使ってくるな…このガチャ >>746
>>747
さんくす
やっぱ進化一択だな 浴衣華姫、神化するには進化にノーマル華姫運1を食わせる必要あるのか
進化×2体貰えるのは10位までだから、両方運用するなら10位に入らなきゃいかんのか…。
1位勾玉100、2〜5位勾玉80、6〜10位勾玉50貰っても、10位に入るのですら勾玉何個使うか分からんね…。 自分が非難されてるのもわからずに哀れよのう
さん付けしてるし、本人か身内かな?雑魚連合には馬鹿しかいないのね
あらあら、名前出して晒したから本人にも連合にも迷惑かかってるねえ 今まだゲージ溜まってない秘境クリックしたら勾玉使って秘境解放するか?って選択肢出たんだが・・・・今までもこんなんだっけ? >>745
誰も触らなきゃ何も起きないんだよ
以下自重 >>755せやで
前から勾玉で開放はできてた
普通に勾玉割って回復した方が効率良いから誰も話題に出してなかっただけで >>758
そか、サンクス
そりゃ今までのイベなら回った方がいいもんなあ >>759
最終日のデッドヒートで金<時間ってなったら上位10位は体力に割らずに開放に割りそうではあるけどw イベスキップにしてて第一話見損ねたお兄様おりゅ?
・・・おりゅ 消費した体力じゃなくて出てきた人外でptが決まるから
あとちょっとって時にどこ周るか考える必要があるし調整しにくい
てかホーム行ったり来たりが糞面倒だな
過去の大乱イベで要望しとけば良かった・・・ >>761
言われて気づいたわwww
既読スキップ(未読はスキップしない)実装はよ!! あっごめん、秘境への出陣はptじゃなくて消費体力でいいのか
分かりにくい・・・ 同じキャラ編成できたのか…
木津川ばかりやってたから気づかなかったは
幸村3人分のポイント無駄にした……… >>766浴衣幸村×3抜いてたのなら、今までのポイント÷1.4×1.2分のポイント無駄にしたことになるな。うん、どんまい。 ふーむ、記憶アイアイだけど報酬ループが20000から25000になってる?
秘境以外は運99で回したいから、秘境時だけ倍率150%に出来れば前回と同じくらいの計算かね
ループ部分も400ptごとから500ptごとになっとるんかの? 乗らなきゃ
このランキングというビッグウェーブにっ! 吉岡引けたけど仕事持ちにはキツいマラソンだな
500位入れたらラッキー程度で回すしかないか いや乗るな
俺がランクインできなくなるからお前は座ってろ ガチャ回したらほんと、どうでもいいようなのしか引けんかった みんな、ガンガンガチャ回して、ガンガン勾玉割ろうぜ! 一位8万ポイントwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 特効ガチャのおかげで明日のランキングは爆上げだろうなあ 10位ボーダーは300万〜400万クラスになりそうだな 300pで3500位か、そんなに人いたのか。
時間ないし5000位ボーダー狙いだな。 残ったゲーム内資産で最後にひと花咲かせようぜ状態の人何人かいるのだろうか 周回で拾った狸やら狐やらを合成しながらやってるから全然進まんわ 今回500位よりも10位争いが熾烈になりそう
俺はこの機会に溜め込んだ武将伝で玉回収しながらやってるから、玉は減ってないわ 華姫の神化、単体×2なら総力戦で使えたのにえらく中途半端な・・・
てか最近どの属性も単体・全体とかバフ・全体とか似たような特技構成のキャラばっかで
ワンパターン過ぎていい加減持てあましてきてるぞ・・・
もうエロそうじゃなけりゃガチャも控えるようになってきてるし差別化してくれ、
どのキャラもスキル同じでつまらん 100ptたまったのに秘境出撃で イベントが終了しました ってでて出撃できないんだが・・・ 体力100使って秘境込みでだいたい820ポイントか
3倍で2460もらえるなら簡単に上位に入れそうだな 俺っち
幸村謙信謙信友通だわ
浴衣は引けませんでした。5000位以内ならいけるやろ 夕方5時で200位だったが
そっから放置していま見たら900位まで落ちてちょっと焦り うぇ?
海神ってもうすぐ明日!?
もっと早く情報出してくれればいいのに
毒・・・風PTじゃ回復足りんかもしれん・・・ まだ何とも言えない
報酬次第じゃよ
華姫の神化と進化で格差付けてくるようなら羊の二の舞だけど (´・ω・`)まるで始まってたみたいな言い方じゃないですかー サービス開始1週間ぐらいでずっと終わってただろいい加減にしろ 広家の方が華姫より好みだからまあランキングは許せるかな。
先日の降臨ガチャで★5氏康のみだった方が許せないわ。 終わったとかいうヤツ
天下統一戦ンとかで俺ぐらいしか稼働していないのに
今回は3500位ぐらいやで
どんだけいるんだって話やん 今川義元運75の人いるんだけどこれ廃課金なだけ?
それとも運上げるアイテムあるの? はぁー
気付いたら500位圏外に弾き出されてました
どんだけー 出すとしたら第二進化かね
新武将なら世界が誇るチートさん達出さんと無理ね こんなもんランキング1〜2位あたりはサクラに決まってんだろ
GUなんかでも上位1、2人だけおかしかった事があったし 秘境1回で大体2500位…うんまあ深夜のみのリーマンプレイヤーとかもいるし
流石にもうちょっと人いるやろーwww サクラを探すなら500位とかのボーダーちょい下にいて
ポイントが停滞し始めると急に動き出すような奴な 秘境入ると終了しましたって出るのは俺だけ?
バグ? >>821
このスレでも報告されている
俺もなった
リロードすればひとまず直る スレも読んでないのに俺だけ?とかいうその神経よ
リログする脳みそくらいついてないの?
バグ?って聞いてるやつで本当にバグだったのみたことないわ そもそもその不具合関連はとっくにお知らせにあるのだけど・・・
今更騒いでるやつの頭が悪いのはいつものことだが >>823
何イライラしてんだかww
ガチャで出なくて八つ当たりとかだったら簡便なww
だいたいランキングが〜wwが100も200も同じように繰り返すスレ
なんてまともに読むわけねぇだろよwwww 1700位くらいまでになってきた
うーんこれ5000位も厳しいかなあ
ってかそんなにやってる奴いるんだな >>824
お知らせ見てなかったわww
てか6時くらいに秘境入れねぇわ鯖重いわで他ゲやってたんだわ
今不具合なく動くんなら問題ねぇわサンキュー 海神の雑魚モブで吹いたwww
こんなとこに力入れてる場合じゃねーだろw なにこれ
イベントptと討伐ptって違うの?
ランキングに関係あるのは討伐ptのほう?
討伐ptって何?どっかに説明あったっけ? 雑魚かわいくねええええええええええ
(´・ω・`)ひつじ返して! 新人外来たと聞いて戻ってきたが無理ゲーか
また修正来たら教えてくれ これ水計無効以前に対毒ないと無理だわ
属性バリアも運がないと勝負にもならん、フル撫でパで全滅ですわ お前らが人外ざっこwwwwとか言ってるからだろ責任取ってちゃんと倒せよ とりあえずNO姫が大事っぽいことは分かった
ナーガで天海が復権したように >>839
さっき浴衣ガチャで確定ででたわ
これはいけという暗示か 風の毒無効で固めていったら蘇生しまくってきてワラタ >>831
イベントpt=討伐ptだよ
お知らせではイベントptて書いてあるけど、ゲーム内では討伐ptになってる (´・ω・`)ランキングイベ中にポイントつかない新人外入れてくる無能
(´・ω・`)prvd忘れるくらいだからイベの仕様も把握出来てない可能性もありゅね >>843
ありがとう
でも自分のイベントptと討伐ptの数値違う‥
討伐ptは倍率かからないとか?
あと出陣したら、その都度イベントptは増えてくけど、討伐ptは増えたり増えなかったり
バグなのかな? ニコ生で見たけどあの海神はワイには無理そう
トップランカーが動画上げてくれるの待つわ もう呆れて何も言えなくなってきた
アイギスの魔神級でもここまで酷いのは無いでしょ
あっちは報酬も自己満足程度に抑えてあるし
お知らせで猛毒は致死なので死にます( ^ω^ )ニコニコ
て・・・ふざきんなゴルァ!! バリアランダムだから再現性も技術もクソも無いぞ
リセットしまくっても無理だろこれは・・・
あとHPクソ高い+クソ硬い感じ+蘇生持ちファック! またやりすぎちゃった系?
APもったいなさすぎるからやる気勢にまかせて攻略情報でるまで温存だな
情報でてもクリアできない率98% そういやランキング最上位連中見ても自爆おばさんいないな
戦友に出してないだけだろうか >>854
AP1でお試しできるから見るだけなら簡単だよ
超地獄なんてナーガですらクリアできないし放置なのに・・・ 1時間経過で倒した人なしか
まぁ烏と違って素材でもないし放置安定 水計無効はなくてもいいな
毒さえ食らわなければ風ならそう大きなダメはない
緊那羅が毒無効指揮だから、これを育ててリダにしてみるかな・・・
リダは生存させなきゃ指揮発揮しないだよね? 死んでも既に出撃してた連中には適用されるよ
交代で入ってきたのには無効 濃姫も英勝院もいるが派生が逆だった(´・ω・`)
もがみんは☆5Lv1放置 >>863
おお!ありがとう
助っ人のと勘違いしてたか
そんならLv1でも使えるな 英勝院(進) 農姫(神) 最上(進)の3人編成+フレ英勝院(進)なら、行けそうな感じはする
問題は進化英勝院出してるフレがいない事だな >>866
そこは毒無効だろうとw
本当に商売下手だわ
素材が良いだけに旨さの殺し具合がハンパない 濃姫神化素材足りてた
でも英勝院進化に戻したくないなぁ(´・ω・`)
とりあえず神濃姫フレンド用に置いとくか リダ落ち後同WAVEで残りメンバー蘇生の場合はリダ効果切れたりしない? >>866
これ返金求めていいかな?
5万も出して手に入れたのに… >>863
ん?・・・毒食らったぞ
もしかして、もしかして、1戦目で死んだら2戦目以降は指揮効果なくなるってことか?・・・ >>872
あれほど運営甘やかしちゃいけませんってお母さん言ったでしょ(´・ω・`) >>866
速度バフ目的で突っ込んで試したけど気持ちいいぐらいの毒ダメージで死んでったわ… 1回死んで復活した場合は無効になるかも
すまんのう >>872
返金前に運営にお手紙書こう
ちょっとおかしいんじゃないですか?って 特効にランキング報酬と終金コースに入ったのが悲しい 正直、DAUは3000人もいないと思ってたわ。意外といるんだなぁ >>872
君にはその権利が十分あるよ
なんなら消費者センターまで突っ込んでくれてもいいぞ! >>846
累計イベントptとランキングの討伐ptが違うってことだと思う
ランキングは30分毎に更新だからすぐには反映されない >>877
一応ちゃんと報告しとくわ
Lv1の緊那羅をリダにしていって、1戦目で緊那羅リタイア
助っ人が入ってそのまま3戦目にいった
んで普通に毒くらいました
もう寝るけど、緊那羅3戦目まで連れて行きたいな みんなノリノリでワロタw
大体自己責任で責められるもんだが…
とりあえず運営にクレーム入れてくる Q.指揮能力はリーダー/フレンドが死んだらどうなるの?
自軍のリーダーの指揮能力は、リーダーが死んだ戦いでは最後まで効果がありますが、次の戦いからは効果がありません。
フレンドの指揮能力は、フレンドが出撃して初めて効果が付き、フレンドの戦姫が死んだ戦いでは最後まで効果がありますが、次の戦いからは効果がありません。
※例外的に、戦利品獲得率アップや、獲得銭アップといった指揮能力に限っては、戦闘参加の有無に関わらず指揮能力が発動します。
1戦目で死んでるなら3戦目は効いてないだろうそら 1/5を5回くらい連続で引いた上で1/5を5回くらい連続で引かないと無理じゃね?w >>867
(´・ω・`)特技2は4までしか上げてないけどよかったら使ってね
(´・ω・`)っ22639235
(´・ω・`)あ、もう寝るけど基本は鬼熊ちゃんですよ 今のペースを見た感じだと、500位のボーダーは20万ポイントといったところか。 (´・ω・`)ランク300や400台の人いっぱいいてびびった
(´・ω・`)らんらん初期からコツコツやっててランク150なんだけど・・・ 海神倒した
さっきのtwitterであがってた編成+直綱つれてったけど
結局邪魔で直綱は戦友に代わってもらったわ
バリアと蘇生で時間かかりまくりで2回目いこうとは思わない・・・ 特技は重要そうだけど今回は進化最上はリーダー向きではない感じかなやっぱり >>847
自演乙 そんな参考にならない動画を楽しみにしてるって宣伝バレバレっすよ 倒せたわ(´・ω・`)
3人+1人で最初から風80%にして全員毒無効+全体回復1枚+蘇生あれば勝てるよ
全撫では必須な
事故防止に猫の手も借りるとなお良し (´・ω・`)やり直し面倒くせーからトーレスでシコって寝る 蘇生されたヤドカリが即水計使ってくるとかどっかで生かしてデバフかけて使わせたほうがいいのかねこれ ようやく倒せた
神Noリダ・進もがみん・進英ちゃん フレ進英ちゃんor神No(風攻40%)
フレは練習英ちゃん、本番Noでどっちもいけたわ。
誰一人撫でてない ほれ、まるみえだ///
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up69713.jpg いいんじゃね、もう課金したくないのに
課金してしまうジレンマなくなるし 攻撃スキル使うタイミング
海神のバリアに風がない時・海神が蘇生使ってバリアに風がない時
この2点で、他はct無駄でも撃たないほうがいい
カニがいる時はカニを優先で落とす、バリア時は通常攻撃当ててればいずれ倒せる 運良けりゃ引けるし
10連2回で、特効4枚集めた人もいるっぽいし お前ら焦るな!
絆システムがきたら余裕やぞ!!!多分!!!!! いけたー編成は>>860と全く同じになった
攻撃力を上げて物理で殴る!でも猛毒だけは勘弁な
水刑無効なんて要らなかったんや ○計無効みたいなやつ毎回意味ねーな
こんなこと言ってたら意味あるように変えてくるかな >>860
これ全員持ってるんだけど助っ人に置くなら誰がいいのかね… なんかもう難易度上げるには毒入れとけばええやろ的な考えになってるな糞運営は
馬鹿じゃねーの >>914
運営「火計対策されてナーガ撃破されたお。」
↓
運営「光防御50%二人つけられて麒麟撃破されたお。」
↓
運営「水計と防御半減されて楽勝されてしまうお。」
運営「だから毒を入れるお(ニッコリ)」 ○計無効キャラ作ったんだから、水計に猛毒つけりゃいいのに何なのこの運営 毒人外の何が糞かって
敵の時は効果マシマシで厄介なのに、仲間にするといまいち使えないとこ イベントは終了しました
イベントは終了しました
なおってねーじゃねーかクソが >>918
吉岡引いてねーってことかね、特効倍率も高いし 三時間寝たら500位からはじき出されてた…
追い上げないと……
辛いよぅ…… 戦プロなんかちまちまやってれば50位ぐらいになれるだろ
と、思ってたけど甘かった まあ今更微課金やった所でランキング上にいけるとも思えんから課金はせんけど
運営がこれに味をしめないといいなあ、まあ上がこんだけじゃぶじゃぶしてくれるなら無理か 海神はやり方さえわかれば普通に勝てるね
進最上のデバフ無いと進英の回復じゃ間に合わなそう。
ココに書いてた編成で一発クリアでした。
フレはスキルレベル1の吉岡で勝てましたね。 40玉連で運よく浴衣キャラ出した無課金勢が
睡眠やらリアル生活を大事にしつつ
且つそれでもなるたけ自然回復を無駄にする事なく、ランクアップ分駆使しながら走って
やっと500位前後の分水嶺って感じかな
今まさに俺がそうなのです! 武将伝究極殆どクリアしてないから究極なら玉1割って4つ回収出来るから今回に限れば走り続けられそう
次回もランキングやるならもう紫蘭 流れみるに大乱イベは今後もうずっとランキングやると思うぞ
羊コースだ 海神、進化しても猛毒も属性バリアも持ってないんだけど
仲間になったら弱体化っすか 6日間のレースでラスト10時間のうちに
9億ポイント→15億ポイントみたいな爆上げするのがボーダー数百名でのレースだからの
初日二日目でピーピー言ってる奴は最終日に泣くのじゃ 常に余力はもとうの? 体力に勾玉割りたくないし、究極周回しつつ5000位で良いかな〜 まあ3万ポイントで5000位は入れそうだからそれでいいわ 運99作りゃ、2000〜3000位には入れそうだし、ガチャ微課金の俺からすると勾玉貰えて旨旨って感じっすw 秘境でるたびにイベントは終了しましたでリロードさせられるんだが >>928
200連やってピックアップろくに引けんもんなんだな…
40玉で当たらなかったから悩んでるけどやめた方がよさそうだな ひつじのランキングに比べて
体力回復アイテムがゲーム内でも入手できる分
まだ有情な気がしてきた(錯乱 このゲーム実際問題何人くらいやってんだろ
結構飛んだと思ってたがそうでもなかったのかw 深夜に帰宅して1200ptぐらい貯めて確認したら四千後半ぐらい、まったり勢や連休明けで参加出来なかった人居れてたぶん7千〜8千ぐらい? 5000〜6000人やろな〜
ガチャ回してそれなりに走ってるのが1000人位やね
500人はガチャ何回か回して、走ってそう
まだまだ安泰かも よく分からんが10連で浴衣が一人出たけど当たりなのか…?
とりあえず5000位目指せばいいのか…?
5000位絶対無理そうだったら初心者だしイベ自体スルーしていいのか…? 初日ブーストで社会人で100位くらいだけどどう考えても100位はリアル犠牲になる事が分かったから
ここから調整しつつ500位入れればいいや、運35あればスキルはMAXになるしね
てか運50とか運75って一体・・・ ランキングイベント用に出す武将探してたら華姫あったが
華姫って☆4武将だったのか、どうりで使った事なかったわけだ とりあえず5000位以内は余裕で入れるな
500位以上は石どれくらい使ってんだ? 石ゼロ・倍率1.8で、250位くらいかなー。 究極回し。 ポイントごとにもらえる賞品もうすこし良くしてくれないかなー
玉1個とかガチャも回せないぜ 初めて武将伝の究極やったがありがたいな、勾玉二個とかあった 最後の手段使って5位どまりじゃ話にならんな
来年の3月で終わりだこりゃ どうでもいいよ、ランキングなんて飾りだし
実際そこそこ課金はされただろうしな(5位にあがる程度かはおいても)
というかアイギスがこの頃目立つ位置にこないのが気になる
DMM補正がきれたのか?長年補正あったのに 5位!終わりです!戦プロは終わり!人外のエロだけは回収しにくるから糞難易度入れるなよゴミ運営! どうでもいいのにそこまで反応して他ゲーのことまで書いちゃうのか 神化キャラ貰えなかった人が萎えるイベ
課金だけ目的としたこういうのはほんとやめて欲しい 戦プロの順位はどうでもいいよ
アイギスの補正がきれたなら
もしかしてprprと同じで終わるのかねぇと思ってな
ていうかアイギスは戦プロの順位と関係ねぇ話だから>>966の返しは頭悪いすよ
まぁスレチの話した俺も頭悪いけど 正直浴衣キャラがどれも微妙なんだが
性能はよさそうなんだけどキャラ的に むしろ今後はガチャで一発、より継続的に課金されるんじゃね
俺もガチャ代で石割った方が良いかもとか考えて昨日はガチャしてないよ
イベのランキング見て様子見してる人も居るだろうし 戦プロと関係云々じゃなくてランキングは飾りでどうでもいいと言いつつ
他ゲーの順位まで日々チェックしてますって宣言しちゃう姿が滑稽だって言われてるんじゃないの 水着キャラとか期間限定だと思ったら残存してるんだよね
大半のゲームだと撤去されるから意外と思ったわ
花騎士みたいなバージョン違い扱いなのかしら? 普通そういう流れだよな、支離滅裂すぎて笑っちまった ソシャゲは終わってくれないと自分の所が終わってしまう競合ゲーがアンチに混ざってそうなのが嫌だな ていうか昨日1回引いて新キャラ来なかったから1回で止めたわ
10連を2度も3度も引くくらいならその勾玉を割ってイベ回った方が良い事くらい馬鹿でも分かる
そういう人の為に新キャラ1人確定ガチャ残しておけば売れたかもしれないし
微課金から集金できたろうになぜか撤去しちゃうとか本当運営は商売下手だな 今回の3人はピックアップ限定だから新キャラ1人確定ガチャが無いんじゃない?
通常武将追加の時は確定有りにもどすでしょ >>950
>>975
いいから次スレ立てて
>>3のピックアップにザビエル混じってしまっているから削除修正してね 人は多いのに無料で一通り遊べるから誰も課金しなかったんだな
今までの課金煽りは見向きもされなかったのにシズル大成功じゃねぇか イベントで子供verの武将とかでんかな
梵天丸とか、木下藤吉郎とか、吉法師とかの名前で 勾玉の単価が安い長所を活かしていけ
ただ究極周らないとランク上がらない仕様は何とかしろ
人外やイベばっか周ってるとランク上がらんしすげぇ落差だわ >>982
踏んでた、すみません助かりました
>>984
今から運転するのに怖いな 新キャラ確定ガチャ残してくれればガチャしたのになー
なんでなくすかなー >>987
つーても、ソシャゲって大体そんな仕様だけどな。 のんびり5000位で良いや〜
500位狙うなら何個勾玉割るか分かったもんじゃないし 三位に入れなかったのは痛いな…ひつじの再現だわ
味をしめた運営が二週間おきにランキングやって、その度に人減って順位落ちていく 右クリで画像のアドレス(.png)をコピーしてから
httpsのsを消して貼り付けるといいよ、gyazo貼る人は 2、3ヶ月に一度ならランキングイベも良いけど、頻度高いと2週間と期間も長いし疲れてやる気なくなる gyazo使いがまともに画像貼ってんの見たことない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 14時間 34分 43秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。