【DMM.R18】千年戦争アイギス6555年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6554年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473957391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160915.jpg ■付与魔術師と妖魔の女王 (2016/09/15〜09/29 10:00)
魔術師 (70/6): パレス テルマ .白聖霊 魔水晶2
策略 .(50/5): ガドラス メローネ 白バケツ .水晶
巨兵 .(40/3): フィリス ドルカ .黒聖霊 魔水晶
魔法都市 .(30/2): モーティマ ロイ*2 花束
追われる (20/1): 鉄魔A*2 .銅聖霊 樽ビール
■流星の剣士(復刻)(2016/09/15〜09/21 10:00)
流星の剣士(0/1):鉄聖霊 銅精霊 銀聖霊 リーベ(コンプ)
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
9月12日(月):鬼招きの巫女
9月13日(火):砲科学校の訓練生
9月14日(水):囚われの魔法剣士
9月15日(木):死霊の船と提督の決意
9月16日(金):帝国の天馬騎士
9月17日(土):暗黒騎士団と狙われた癒し手
9月18日(日):獣人の誇り
*副官の変更は交流から
■『城プロ:RE×アイギス』コラボ(神聖結晶最大30個配布)
http://p.dmm.com/p/general/netgame/top/160830_bg_177037.jpg
期限:9/18(日)23:59まで
配布:9/21(水)メンテ後
※城での殿レベル15への上げ方
出来るだけ先のマップの委任条件をクリアし、殿exp1.2倍をつけ委任をひたすら回す
だいたい霊珠7個くらいで達成できる >>1乙
補修、補習、捕集
王子はちゃんと使い分けできるよね? いちおつ
ミンティア2体目配られたらスキラゲ以外に用途ありませんかねえ いかな城娘と言えども蔵の補修はできても殿の頭皮の補修はできぬ
あ、>>1乙 >>1乙
覚醒してもアビの強化ほぼナシで編成置物のトワは黒の面汚し >>9
前二つは素で誤用してる奴みるけど、流石に補償を誤用する奴は見たことないぞw 回復コストの低い計略無しは見た目以上の強さがあるのだ>>1乙 そういや熊本城ちゃんは改築くるのかね?終わるの20年後らしいけど お城は史実の城をある程度知ってるとレアリティのつけ方が意味不明だから嫌い 王子、お腹すいた
食べる物ないんだけどこの場合どうやって自分をだませばいい? >>24
ナタクに弟子入りして霞を食えるようにすればええんやで 久しぶりに四つにわかれるヨーグルト買ったんだけど
今のヨーグルトって蓋にまったくヨーグルト付かないのな
こんなんじゃ蓋についたヨーグルトをペロって舐めたのを見られて恥ずかしがるライラさん見れないじゃん
どうしてくれんのほんとわかってない 政剣のイベ中級でなんとか全撃破、上級だと40000くらいしか稼げないんだけど
中級周回だと経験値まずいし200万遠いしおもろないわ
55万点の任命券までは取ったけど適当に切り上げてレベリングしたほうがいいんじゃないかと思ってきた
なんかイベキャラもコレットいれば取る必要ないみたいだし 兎なら雑草食ってりゃ生きられるだろ
タンポポの葉っぱとか お城イベようやく最後の難クリアしたわ、9回目ぐらいかな
さすがに蔵は守れなかった
>>22
監修する人いないんじゃろ >>29
またまたご冗談を・・・この間ダノン食った時は普通に蓋にヨーグルトついてたんだが? 砂糖三杯ぶちこんだコーヒー
コーヒー苦手なら、お湯でも飲め >>29
くっつかない特性を利用して接着剤や塗料のパレットに利用されると聞く >>40
森永ならアロエヨーグルト1択なんだよなぁ・・・反省しなさい >>34
明治のは蓋につくけどダノンはつかないだろ >>24
読書とかゲームとかとにかく時間を潰して眠くなるまでやる
睡眠欲>食欲なのでそのまま寝れば良い >>30
政剣は性能目当てで走る必要のあるイベントがほとんどないからどうせずっとそんまま
適当にG目当てでやっておわり そういや朝食はスプーン一杯の蜂蜜で十分って話を聞いた事はあるな 寝る前に食うのは太る元だけど腹減ったまま寝るのもまた胃が荒れて胃炎の原因になると言われてる コンビニにファミチキ買いに行くついでに食べ物買えば良いじゃん 一週間くらい絶食しても寝る度に空腹感消えるのは本当に不思議
慣れるとそもそも空腹感じなくなる 寝ると空腹感消えるってまじかよ
腹減って起きる俺はなんなん >>54
許したわ
なおアロエアレルギーのワイ、アロエヨーグルト組むとトイレに篭る模様
旨過ぎるのが悪いよ つい食べてしまう 食べることに慣れるから習慣で腹が減るのじゃ
割とまじでしぬ ヨーグルトにブルーベリージャムを混ぜて食べるとそこそこうまい
食後のデザート 一番やせてるときの当時ワイ(47kg 1日1食 1食飯ぬいても余裕
今の太ってきたワイ(67kg 1日3食 1食でも抜くと空腹感がやばい
習慣って怖いわ 王子軍って食料どうしとるんや、ppnちゃんが狩りでもしてんの? 一週間絶食王子はすでに死んでる可能性が・・・?
アロエアレルギーなんてあるんだ、アレルギー持ちは大変だなあ 朝はグラノーラかヨーグルトにキヌアパフとラズベリーソースぶっかけて食ってるな
びっくりするほどお通じ良くなってオススメ おなかがすいたらアイギス様に結晶3個渡せば食料届くよ >>30
次にまた今回みたいな殲滅イベ来た時に重装が複数いるかは効いてくるかもしれない、ツグミじゃなくてもいいけど
でも面白くないなら切り上げてRの育成とか優先して寄せられるようにした方がいいかもな >>67
最近は冷凍のブルーベリーやマンゴーをプレーンヨーグルトにぶっこんで食べてるわ お城で滅ガトリングとかいうの貰ったけどこれゴミでしょ
どうしてくれんのうんこ 狐はコラボ終了間近で宣伝してるんだが
アンナさんは? そろそろ海賊構成で鎧神行けるかと思ったけどアルケミ1人連れて行かないと無理だった悔しい >>81
たまに使えるよ
欠点はターゲット切り替えが遅い(三連射打ち終わらないと次のタゲ探さない)から象さん打つのには有効じゃないかな・・・ 50kg超えたこと学生の筋肉モリモリ時代しかないなぁ いつの間にやらそこそこバランスのいい下限黒編成できるようになってたわ
イベ黒育ててないから大半未覚醒だけど ごめん本当に今更だけどイグニスとウズメってどっちスキル上げした方がいいの? >>83
鎧神の赤いの以外の防御力何気にやばいからな
山賊でもスキル無いと厳しいくらいだし 2pickだけ毎日やってる
早くカード増えないかね >>96
完全に木下ほうかの持ちネタ化してるよなそれ >>98
同じタゲを打ち続ける場合は三連叩き込み続けるからそれなりなんよ
あとノックバック弱いw >>91
バフがある限りイグニスが100匹かかってもウズメには勝てん >>95
せめてアネリアちゃん以外の魔法銃がいれば割と余裕が出来るんだけどね
うんこ頼んだぞ エキドナさんの横乳vsレンの横乳
あなたならどっち?
構図同じじゃんという苦情は受け付けない 試練と収集の復刻はまだかね
デイリー復刻と同時進行でもいいから開催してくれ >>110
イグニスイベのときエキドナさんナニしてたんですかね… エキドナさん持ってない王子・・・
おりゅよ(´・ω・`) 編成バフ以外にもウズメは序盤に出してコスト減サポートしながらWT稼いで中盤以降で点火ってことができるけど
イグニスはそうはいかんからな エキドナさんってアーニャイベの副産物だから新規ちゃん王子は持ってなさそうだな なにこのアフィギススレ
なんかwikiでアフィアフィ騒いでたのが懐かしいな >>121
エリアスのピンクブラ見てないとか可哀想 これだけ待たせておいてまた1ヶ月に1回ペースでの復刻とか許されざる
毎週やってくれないとな試練収集復刻 そういえばナタクがファー追いかけてきたな
記憶力なくてすまん! >>116
エキドナさんのバナーに釣られて始めた俺
(アイギス歴2年半) >>119
もうまともなユーザーは見切りつけたからな
バイトとアフィしか残ってないぞ しかしエキドナとの子供がトカゲ状態の男の子でも愛でられるのかね 試練復刻は5月のサンドラさん以降来てないのか
収集はきゅうきょくキマイラバグのリアナさんなんてもういつだったか覚えてないな
流石に何とかしろようんこ
まぁ今更ナギ=サン取る人がどれだけ居るかわからんが エキドナさんのバナーにつられてはじめて→のアーニャの存在は騒ぎになるまで気づかなかったおかげで致命傷は避けられた >>132
時の精霊食わせて女の子にしてセックスする ちょうど2年前、アーニャ(というか時聖霊)復刻の時に始めて猪姫とエキドナさん頑張って取ったな 最後にアーニャやったのもう1年以上前か
定期復刻とは何だったのか アーニャは持ってるけどエキドナ取らなかったから復刻しろ ブラなんて実際セックスする時は速攻取っ払うけどな
固くて邪魔
外すときはテンション上がってよい エキドナはイベで配られる範囲回復の持ち主なんだから
もうちょっと評価されてもいい
ナディアやアーニャを堅くもできる エクストラ除くメインストミも神器取ってから一年くらい進んでないよな つまり今求められてるのはアイギス下着合同誌って事?
ttps://pbs.twimg.com/media/Cr5iipwUMAQithA.jpg 去年の11月から始めた王子だけどアーニャイベ1回あったよ
その時は刻水晶700しか集められんくてドラニアか時聖霊の2択迫られたけど時にしました
はーアーニャ欲しい ブラホックは手をかけて3秒以内に外さないと女の子にクスクスってされるから童貞は練習しとけよ エキドナさんくっそ重たくて防御高いのが取り柄だったから使いづらくてなー >>155
強引に持ち上げてぷるんってやるのがいいぞ
相手は痛くて怒る時もあるけど ワイヤー入ってるやつだったら糞痛いんじゃないか?それ ブラのワイヤーが凶器のやつあったよな、コナンだったか金田一だったか 一時期電通が男のブラ流行らせようとしてたな
当然流行るわけもなく一瞬で消えていったが アイギスの話で申し訳ないけど、はしかが関西の方で発生してるんだって? 大胸筋補正サポーターという名前で普通に販売されてる >>160
結構痛いらしい
前に引っ張ってからやればそんなに痛くないらしい
でもブラが駄目になる可能性あるから結局怒られるぞ >>153
それ個人誌じゃないか親子丼したい
アイギス下着図鑑とか出してもいいのよ >>103
というか一番致命的なのは☆4がまず強化出来ない都合上
強化した回転砲(☆3)の完全劣化になる事 つかホックあのホック外せないって不器用ってレベルじゃねーぞ DMMの中だと進化前後で差分作る関係で戦プロはやけにブラを含めて下着の登場率が高い、戦国なのに パンツに手を入れてまんこいじるのもパンツが伸びるからやめてって怒られるな
エロ漫画参考にならねえ どっかにブラ出てないかと寝室見てたらフェルミのブルーマンがすごい綺麗な透過ブルーマンになってて草生えた >>175
ボクサーパンツが伸びるから止めてよ的なあれか >>170
ガルパンもそうだけど経産婦がエロボディなのホントすき そもそもパンツはいたままだと指動かしにくいからなあ そも着ハメって普通嫌がられね?汚れる以前に汗で嫌とかよくわからんことを仰ってて泣きたくなりましたけど… そりゃ愛液と精液で服と下着がベトベトになるからな
やられる側は嫌だろう 結局三万入れて巫女モネちゃん得ず…
来たのは適当な連中と巫女ヒガンバナと巫女ナデシコ二体って嫌がらせひどくないすか? http://i.imgur.com/bjFYZSc.png
このレイブンさんかわいい
覚醒実装のお知らせからのこのワクワク感いいよね
なお あそこは一部廃課金に頼るスタイルだからしょうがないね
もっとじゃぶじゃぶして >>197
アンナさんとレシアがお祈りしてたのもあったな・・・ 聖霊集めのために 流星の剣士周るのって効率いいんかな
牧場用の聖霊を集めたくて 着ハメは固めにおっきするから結構やるな
性欲には逆らえぬ
男も女も 職場の奴がベルゼッタを秘書にしてるんだが間違いなくペドだよな… たこ焼きMAPは最初星落としたから星3取る為に二回行ったけど
いきなりノー泥食らって二度と行く気が失せた >>188
脱がさない奴って前戯も雑になりがちだしなによりも穴しか興味ねぇんだなって女は思うみたいよ
一部は強く求められてる気がするっていう好印象もあるみたいだけど >>201
雑煮込み用としては低コストバトルを回るよりはいい感じだけど
面倒くさいw >>206
おれの秘書はアーニャだぞ パンツ丸見えなので知人に見せることなんてできんわw なんかDMMプレイヤー起動しないんだけどシャドバできないんだけど 倍率低かった頃のアネモネ団長は迫害対象だったと聞いたけど
今はちゃんと人権あるんだな >>209
男にも穴はあるんだから、穴に興味を持つことの重要さを教えてあげればええと思うよ( >>213
なんか今は巫女ヒガンバナを副団長にすると切られるらしいぞ 黒演出からのディーネちゃん
なんかここだと叩かれてるからしょんぼり
ディー姉いるしなんかなー >>207,210
今日は鎧極まわすから、スタ余るし行ってみるわ レイブン欲しいのに出ないなぁ
そもそもガチャで欲しいと思ったのが出た記憶がない レイブンはホイホイ出て勝手に下限スキルマになった
なかなか出番が無いのに、この前蝿で使い忘れた・・・ >>229
覚醒レベルマ下限レイブンちゃん持ってるけど、俺も使い忘れたぜ・・・ >>234
おまえがつっこまないなら俺がドルチェにツッコム すまん、本気で動揺しているようだ…
でたのがディーナ
持ってるのがディーネな… あまり知られていないがレイブンはミイラとかにも有効 レイブンちゃんはいるいないで魔神級の難易度まで変えてただろ! >>238
なんだかんだで高確率即死ばらまくのは強いよ
ただ相手を選ぶので出番は自ずと限られるんだよなぁ・・・ >>237
オレDRの入り口見つけたときのも貼ったぞ
GRはキュテリが見つけて来るんだよ入り口 >>247
「な」にぬねのだから「な」の予測には「にぬねの」が出てくる
謝れる王子が俺は好きだよ >>249
十字剣の人は魔水晶のクエで現役の人多いからセーフ
たけのこの人は大分出番減った気がする >>250
GRの後がこれでストミなんだったか
てか今は会話ありで簡単に見直せたな レイブンはデカマミーやデーモンなんかのボス格までゆかない中くらいの奴殺すのが得意だぞ
エルフアベンジャーも殺しまくれる 予測変換で確認しないってニエルチンポとか出てもそのまま挿入しちゃうの? レイブン上げ初めて見たんだけど…今ピックアップでもされてるのか? >>254
新規の人なんかにはかなりお勧めできる気がする
育成若干足りなくても即死で無理やりすすめるところ多いだろうし レイヴンはガチャでスキル上げとかめんどいから評価低いんだよ
全員イベ産ならソードマスターにて最弱とかいれないはずだった 暗殺させるだけならスキル上げる必要もあんまないですし… うちのレイブンSL1なんだけどスキルレベルで暗殺率違うん? レイブンってウェパルの魔法マーマンとか大マーマンよりもっと大きいマーマンとかも殺れたりしたの? 俺はエイプリルフールからレイブン上げ続けてるよ
だからはよくれ でもレイヴンがイベキャラだったら、多分何かしら性能落ちてて結局最弱と言われているような気がする 大討伐雑魚ラッシュの時に、たけのこさんとレイヴン出すとちょっとだけ楽しい カップヌードル謎肉祭販売休止かよ需要見誤りすぎだろ >>270
ワッチョイ抽出も出来ないならホントに病気だよ良かったな気付けて >>265
・・・たいていの魔神級でも雑魚暗殺できるよ
※ただし低レベルのうちは(5未満) ライバル2人がイベ産としてはやたら便利で強すぎたのが問題
レイブンは決して引けをとらないが
ガチャ産というのが相対的に評価の足を引っ張っている >>275
ゲームハードみたいな高額商品ならともかく薄利多売系でそんな事あるのか でもカップヌードルの特殊パッケージってよくやらかしてる印象がある
タイムカプセル的なやつも表記の消費期限まで品質もたないから早めに食べてくださいとかやってたし レイブンさん黒髪ショートぱっつんとか最高やん
余裕があったら育成してあげたい >>280
ハーゲンダッツとかいつもやってるじゃん >>279
通常攻撃でもメキメキ暗殺しててかっこいいよレイブンちゃん! ブーイモってどこのキャリアなんや
マジハロの豚みたいな名前しやがってからに >>277
出荷する倉庫にないのであって店頭にはある定期 品薄煽りはガリガリ君が良くやってる気がする
ペヤングもやってたがそもそもがペヤングだから誰も見向きもしなかったな 最近曜日ミッション編成からバケツや聖霊の時にいちいちアニータさん
抜くの面倒になってきたし魔神以外のメイン編成にもアニータさん入れてるから
アニータさんの完全に一軍だわ レイブンはウェパル15でも活躍してる動画あったな
ベルナとかいないと候補に挙がるユニ >>280
品薄なんだってという話題がこうやって出ていること自体が販売戦略というかそういう風に見えるんだ
だって日清だもん広報面が誠実なわけないし >>286
あいつの演出いつのまに激寒になってて嫌いになった
初代はそんな寒くなかったのに・・・ というより先が読めない現代社会だから最低限の需要見込みしか作らないのでは
強気で生産して山のような在庫抱えてるよりはよほどいいと思うの マジハロというかパチスロってオワコン脱したの?まあもう無理か いじめたいユニットで投票したらやっぱりミルノちゃんとえたにゃーがワンツーなんだろうか >>280
時期もんだしな、意味ネーニャ、品薄で売れるならぺヤングはもっと売り上げ戻ってる レイヴンは必殺暗殺80%通常暗殺50%だったらぶっ壊れだった >>296
むしろオワコンに拍車がかかって消滅寸前まであるぞw
俺のなかではもう煙草とトイレ専用の場所になってるわ >>247
これはこれは……ここにいるとバカな発言にイライラさせられる(子安声) あのリアカーにドリキャス積んで売り歩くおじさんの名前忘れたわ >>302
トイレは綺麗だからパチンコ屋無くなったら困るよな >>285
立ち絵ですら既にシコい
絶妙な露出加減 レイブンはスキル覚醒でマルチロックになってボスに9連撃叩き込むから
まあ見てなって
ってなって欲しくて未覚醒70まで上げました >>310
そして大体の駅の近くにパチ屋がある
パチ屋(のトイレ)最高や! >>300
必殺90通常10の今と評価大差ないと思うわよ いじめたいキャラならリルケさん死ぬほど怖がらせておもらしさせたい(個人的嗜好) ソードマスターは第二覚醒で緑に光って5回連続攻撃可能になるんだるぉおおおおお!? 昨日だか一昨日の深夜とかも普通にサンドラレイブン評価でグロ微妙とかの意見あったし
グロはほんとなんで未だに他ソドマス差し置いて高評価してるのかよく分からん 大便器にトイレットペーパー詰まらすの止めてくれよな、業務中の5分でソウジしなきゃいかんのだからそんなもん手間取ってたら他が汚れる えっ?え・・・うわぁあああああ、リヴルちゃんがいない。酷い 流星剣って攻撃半分にして5連撃して剣耐久削るカス奥義でしょ? レイブンさん実装当初はイマイチと聞いたけど強くなつたの? インサガ最初のガチャから先へ進めない不具合
引いたキャラの絵をアップで見れないとかばかじゃないの >>326
確か「(最大で)5人の敵をそこそこの確率で暗殺」だったような
雑魚なのに暗殺出来ないとか普通によくあった(遠い目) 暗殺自体を評価しない流れな頃だったんじゃない?
魔神級で暗殺運ゲーにも価値が出てきたのかも 初期と比べると40%くらい暗殺率上がってるしほぼ別物だよ こっちのかんぱにスレ初めて覗いたけど
なかなかカオスだな 暗殺が確殺ならば強い
蝿みたいに殺せる難敵が増える接待だな >>330
いや7じゃなかったか
実装時はオークとかの暗殺できると楽タイプの敵少ないから評価低くても残当 どちらかというとアイギスで数少ない特効キャラが特効キャラしてたから評価自体はメンテ明けたら高かった サンドラは第4の壁を突破して自分が活躍できるよう飛行敵の出方を調整しろってうんこに圧力かけてるから ジェラシック娘のスレ見たら一日に2レス程度でうっかりすると4日間レス無しって状態でサービス終わんないのが不思議になってきた 今はスキル性能で80%アビリティで10%の暗殺率
確率自体は暗殺の中ではぶっちぎりで高い 旧アモンのサンドラ接待とか魔神級が魔神()になる一因だったな レイブンちゃんはかわいいし引けたのが嬉しくて使いづらいと思いながらも何とか使ってた
でも覚醒きてから逆に見限ってしまった
ガチャキャラに求めてるのはそうじゃないんだよなぁ 昔は暗殺耐性ない敵=雑魚は殴り殺した方が早かったけど
今は魔神級とかで雑魚の大軍に押し潰される事があるからなー 俺みたいに常にお腹が緩いと街のトイレを網羅してSS〜Dランクまで付けて管理してるが綺麗なトイレが無くなるのはつらい 帝国には今後とも、使い方がよくわかってないユニットと組んでそのあり方を示してあげてほしい そういやレシア使ってる王子おるん?
プロ王子救ってあげてよ >>344
あいつらはもう雑魚とはいえないステータスだから・・・ ウェパルでレイブン使うとザクザク切り刻んでくれて楽しい 割と始めたての頃にレイブン引けたおかげで拠点前後とかは相当楽できた
今は完全にスタメン落ちだけど、マミーを暗殺してくれた思い出は美しいよ
強化はよ 「レシア使ってみると強いぶっ壊れだわ」って態度とると人気者になれるからたまに使ってるふりする 気紛れで大討伐に出すと思ったより稼いでやるじゃんってなるけど、お漏らしが気になってててすのほうが強い
そんなレシア 神級2回やってまた微妙に位置間違えて☆2×2
もうやだ録画して見比べながらやりゅ! レシア擁護見ても無理すんなとしか思えないからなあ
一度定着した悪評を覆すには接待でも何でもいいから強烈な(ココ重要)性能見せ付けないと レシアでも確一なクッソ脆い潜行型が大量にきたら
あっ、リヴルさんどうも・・・ てもたまーに序盤に雑魚でコスト稼ぐの推奨!みたいなマップくるよね
ワル育ててなくてちょっと困るやつ
まぁイザベル使うんだが あそこまでどうしようもない性能だと仮に接待来ても評価なんて変わらんさ 大体ケイティ出して帝国マンコかポテチ出せばコスト面は何とかなるんじゃないの?
まぁ僕は下限ジェロームと下限アイシャを置くけどね コスト稼ぎは最近トトノが多いな あいつコスト軽すぎ+全力で助けを呼ぶの効率よすぎるのが悪い アルトトノ居れば3手目ナディアとか出来ちゃうからな… レシアの一番の強みは死んでも良いとこに適当に投げ捨てられる事だからなぁ
何て言うか・・うん トトノちゃん「いやぁ〜! 助けてぇ〜!!」
お前ら「ぐへへへ、どど、ど、どうしたんだい、おじょ、おじょうちゃん、ぐへへ」チンコボローン
とならない辺り、アイギスは優しい世界だといえる 他の商人が追加されてもトトノ商会の圧倒的経営力に潰されそうだな 黙れ小僧!お前にレシアが救えるか!
イベント初期から嫌な予感を撒き散らし結果は器用貧乏で常に誰かの劣化となっている!
オンリーワンにもなれず、完全な弱黒にもなりきれない、出撃させるという選択肢すらも取れない哀れで醜い、寝室黒だ!!
お前にレシアが救えるか!! トトノちゃんはそうやって引っ掻けたおっさんを使い捨ての傭兵にしてるからね······
アイギス界の闇は深い 使えばやれることはあるけど結局収集の黒がやることかって話になるから
うんこしね >>369
黒商人なら何とかしてくれると信じてる
そもそもレアリティブラックの商人が想像できないがw 今回のアプデでマーチャントのコスト減って更に人件費切り詰められたからな デーモンサモナーに黒来たらやばそうだと思ったけどよくよく考えたら攻撃しない黒ってアレだな
コストも重いし トトノちゃんの傭兵は父親がつけてくれてるから…トトノちゃん自身は真っ白だから 黒の商人は萬田銀次郎
コストを一気に50ぐらいドカンと貸してくれるけど、
返せなかったら石をもっていかれるよ
石がなかったらデータロストだよ >>377
でも運用してるのはトトノちゃんですよね? ヤンジャン読んでたら呂不韋という黒っぽいのが居たけど… 配布黒の評価ってアンナ除くとアーニャ=ヒバリ>リアナ≧エターナー>ナギ>レシア≧サキ
かね?正直黒忍者は育てておいたけどあまり使ってないから結構なエアプ感あるが 黒商人はゴールドゲットの度に攻撃力+10%するようにしよう
GG編成がガチになる >>383
リアナ前後にカルマ入れても良い
アンナは魔神15にも居たから規格外だな(ハナホジ >>387
あっ・・・正直忘れてた・・・
入れるなら・・・ヒバリとリアナの中間かな? リアナとえたにゃあだとえたにゃあの方が優れてる気がする
アーニャは今となってはもっと下の方じゃないかな
そしてレシアはもっともっともっと右
それほど強くないサキの1/500ぐらいの存在価値しかないクソゴミうんこ >>389
すまんカルマは持ってない新参王子だから外してたわ・・・
イモプリほしいでござる 配布黒なら団長とシンシアのツートップだろ?(ブルジョワ感) ヴァンカルマ復刻しろやオラァ
キャラプロで成長見せつけておいて復刻しないとか ワルキューレ以外の出撃コスト3倍&ブラック以外の出撃コスト3倍
イベントでこういうマップ出せばレシアの評価上がるんじゃないの?
レシアまだ名誉挽回のチャンスあるぞ 雑魚殲滅力はあるんで渚気はおんなじくらいだろ、用途が違うし、サキの問題点はそこじゃないし
リアナとエターナーは同等ぐらいだろヒーラーは飽和してるし沸く絞られてる市で、俺は覚醒王子使わないからリアナ使わないが
レシアはあらゆる事が他の誰かが出来ますよね?で収集黒としては規格外 >>397
2秒で堅くなって遠距離できるナギの方がよくない? エターナーは評価上がったよな
高度な情報戦は仕方ないとは言えイベント当時のゴミ決めつけはひどいもんだった
今考えればあの騒ぎを裏から操っていた外道が居たのは明白
ポーラカスは腹を切って謝罪すべき ナギはマップによってはそれなりに活躍できる気がするけどパッと思いつかん >>396
レシアを無理やり持ち上げるために俺たちが頑張って育てたキャラが使えないゴミイベントが開催された
レシア死ね
となりますね >>403
クリッサが喝采を浴びてレシアってやっぱりksだわ・・・になりそう ヒバリ>アーニャ>エターナー>リアナ>メトゥス>芋カルマ>ナギ=サキ>レシア
だよね 黒のステ舐めてた結果だの、淫具とサビーネでも戯画張りやならミスゴ相手でdpsで20ぐらいしか変わらんのだったか、もっと少なかったか サキさんは活躍できた時期があったようななかったような >>411
攻撃速度めっちゃ早いし強そう・・・からの
忍者自体は覚醒してもステータスほぼ上がらなくて現実はキンキンキンキン >>407
メトゥスがその位置はないわ
エタナリアナカルマは同格ぐらい レシアばっかり言われるけど他にもイベ産ワルキューレはおるんやで
そいつらの評価も芳しくないこと考えると… >>411
トロルに実は強い、ちっさいのだと盛り森死んでく 魔王の影を暗殺できるのはサキサンだけ!じゃなかったっけ…? >>408
うっせーお前はオノノクスッサ
ガブメガガル糞鳥に相当する奴なんて出たらアウトだべ 忍者に黒なんていらないのでござる、忍者はヒエン殿一人いれば十分なのでござるよ サキ=サンは密かに暗殺要員になれそうなんだけど
やっぱ確率良くないのかキンキンが悪いのか話を聞かないな 忍者と魔法剣士を泣かせた仙人も持続の短さが最近気になる >>413
硬いのに当てるより序盤の黒弓ゴブ掃除や風神落としとかに使われてたような >>415
ヒエン殿はドットも映えてて、スキル覚醒の倍率も優れているから除外するでござる つかニンジャは隠密しろや、何でボウライダーが隠密(ゼロ風呂)してんだよ サキさんはポーライベのバグモードが強かったな
魔王の影3体ともあっさり暗殺してたわ 全ユニットコスト2倍のマップとか来たら下限ワルは活躍するな
コスト回復が相対的に死ぬが レシアさんはどうにもならなさそう
攻撃方面にシフトしたところで柔らかいクリッサかスキル手動がめんどくさいててすにしかならないし
所詮コスト12のイベユニ メトゥスは単独でトークンリレーしながら貫通削りを補完しちゃうから利便性は物凄い じゃあ体力防御アップのナギさんはどっちにしろ... レシアの直後にきたイベ白ワルキューレは使ってる人10人もいないんじゃね? まぁレシアについては、レシアが悪いというよりクリッサが悪い
クリッサが悪いって事はinoshishiが悪い
今からでもうんこはinoshishiクビにしろ
他のキャラはガンガン絵師変えてんだから余裕だろ
第二覚醒したクリッサとか230万人居る王子中でも誰一人として望んでないぞ >>439
火遁とは違うけど、大炎上はカヨウが持ってるからダメです 忍者ならマキビシトークンとか欲しいな
上通るとき鈍足化する奴 忍者にまで弾かれ無効付けちゃったらもう弾かれ無効自体いらなくねって話になりそう
弓に弾かれ属性つけよう もう忍者は第2覚醒で感度3000倍にするしかねーな 弾き無効と常時隠密なら忍者出番あるかもしれないけど代わりに悲しみを背負う職は出ないのだろうか 持ってない黒なら何でも嬉しい
けどクリッサ来たならちょっとガッカリする 実は忍者を殺したのはレンジャー説
忍者がトラップ使うべきだな >>450
常時隠密だと、とあるイベ弓がまた瀕死になりそう 忍者は第二覚醒で隠密型(ブロックゼロ&貫通)
と、諜報型(コスト稼いじゃう)に分岐しますよってに というかなんで忍ばないんだ?レンジャーにもウィッチにもリタちゃんにもできてるのに 昔は下限でもHP少なかったからはじきなければってのもあったが最近はもうHPがすごいからなぁ・・・ >>455
退魔忍が全然忍んでないからしょうがないね・・・ 忍者はなんとか遁の術で永続魔法化でもしたら面白いかもね
硬い雑魚と遊ぶくらいは出来るようになる ナルトが忍んでたと思う?
そうなると忍たまってわりと忍者やってるんだな >>455
アイギス世界の忍者はみんな頭おかしいからね ガマトークン:忍者限定のリンネトークン
とかなら面白い うわー動画みたけどリヴル強いなー
欲しいけどそのうちイベでくるやろ……
イベできてない職なんてほぼないしな 忍者で困ったら適当に空蝉やらイザナミやらイザナギやら言っとけばなんとかなる 魔法剣士の強化がくるまでは、まだ出番あったのだけどな
最近じゃみんな普通に近距離が遠距離やら範囲使うから… 忍者は第2覚醒で超高速攻撃化orマルチロックと再出撃可能な純強化型とか
インフレに対応するなら魔法攻撃化しないとステと弾きで死んでるね 火遁や水遁の遁は、遁走の遁
つまり、逃げるための法であって攻撃するためのものではない!
火遁は火を起こして敵が驚いているうちに逃げる術だし、水遁は水に潜って逃げる術なのだ
他にも
金遁(金をばらまいて拾わせてる間に逃げる)
虫遁(虫を投げて驚いてる間に逃げる)
木遁(草木に紛れて逃げる この葉隠れの術とか)
などがある >>469
リヴルの職アイコンマネマネみたいでワロタw 忍者は単純に攻撃力1.3倍くらいになるだけでも相当な火力になる 来てないのってなんだ。
マーチャント、妖狐、フェンリルシャーマン、魔神、シーフ、魔物使いとかかな
後はDストーカーとか… >>473
マネマネにしか見え無くなったw
メラゴーストとか選択肢あったのに、くそう… 白チケとかもってないガチャ白残り数体とかになったら
ほぼ確実にもってるのしかあたらんのよなぁ
白チケ12枚ためたら好きなガチャ白もらえるとかにしてくれないかなぁ ファーwwww
今気づいた
アンナ副官クビにできるじゃん!? リヴルけっこう強そうなんだけど弱い敵の動画しかないから
誰か大討伐で使った動画あげてくれないかな 正直忍者って弓より攻撃力低くしてちょい攻撃速度早くした代わりに1ブロ近接化して対空特攻なくした感じか(非公開先生のDPS見ながら)
よって1ブロ遠距離が欲しくなければ弓でいい上、射程としては結局弓で落ち着く
あれ忍者の立場ないじゃん、強化はよ なんだよ!今回神難しいよ!無理ゲーじゃないか(怒
↓
ミルノIN
↓
ぬるすぎてワロタ 非公開先生の考察見た感じ普通にぶっ壊れでしょ
未覚醒なのにサーシャさん並みのDPS出てる 白チケ持ってても黒なんて一回も出たことないわ
0%だろあれ >>482
信長は子供の頃喧嘩するときはとりあえず攻撃する前にうんこ投げてたらしい
お前らもうんこを持ち歩いて有事に備えるといいぞ
エリクサー病の王子は多いが、これならいつでも補充可能だから心置きなく使えるだろう 誰にしようかな
王女はパンツ見せてるから何か違和感あるな
イリス、マキナ、ナディアが秘書官っぽいからこの辺で >>488
持ち歩くのは大変だし現地調達でいいな
>>477
すまん! >>489
執務室になんか液体垂れ流すメカを持ち込むのはちょっと・・・ うんこ早くニンジャスレイヤーとコラボして
ヤモト=サン出して リヴルのDPS普通に永続リノ超えてるのすごない?
コストの差はあるけどリノは設置後すぐに発動できないしこっちは貫通だし
放置でも有能だと思う、少なくともメイジよりは
しかもこれで覚醒スキル覚醒もまだだからな ぬんじゃは超弱い蝙蝠の類を高速ぷちぷちするのがお仕事 スペアリブを思い出す。ちょうどベーコン作っているみたいに寸胴だし。
リヴルは却下。 王女なのに秘書でパンツ丸見せって違和感感じる……感じない? >>492
寝室意外と良かったのでお気に入りに入ったんだよ!! >>497
好感度100は堕ちた証なのでなんでもするよ >>487
このスレの黒出たっていう嘘情報に騙されなきゃ
せいぜい10%くらいだって思うけどな
副垢で課金してるキチガイじゃなきゃまだ10枚も使ってないわけだし 忍者なあ ヒナが牧場ユニだったら分身ヒナのダブルショットにダンサーつけてトロル削るとか
なんかそういう選択肢のひとつにはなりそうだが リヴルくんは回復不可ぐらいのハンデがあってもよかったのでは >>494
さらにマルチロックだしな
U字の所に置いておけば敵が抜けた後ごっそり削れてそう
点火した時の火力も遠距離範囲としては上位だし レジェチケは黒4:白6だって言ってるだろ(煽
自分?初月から全白ですが でもやっぱイリスだな
初黒初覚醒初レベルMAXで苦楽を共にしてきた感ある
アンナさんは執務室でしか見ねえしな! あぁ違う、リノスキル時のDPSよりリヴル非スキル時のDPSのほうが高い
そしてリヴルはここからスキルでDPS2倍になるんだよ レジェチケはしばらくログインしていない一般版で引くと黒出るぞ! リヴルポイントを探す王子と一定の難易度ラインを保ちたいマップおじのいたちごっこが始まるのか チケで黒3枚でてるけど諭吉は20個得てるのに出た黒6枚だよ 攻撃力ほぼそのままDPSなのか
思ったよりわかりやすくて良いね 副官はリュリュなので副官の仕事は全部アンナさんがしてるよ >>488
攻撃する前にいちいちうんこするのか
早業だな >>516
食べながらうんこだすから無限にだせるぞ リヴル対策に射程220で届かない調整になると漏れなくコキュれなくなるドン アイギスにもうんこ投げるゴリラおったな
ぬらりに勧誘されたところを王子が絶滅させたけど その程度乗り越えずにどうやって早撃ちジャックに勝つんだよ >>455
一番最初のニンジャにはスキル使った時だけ攻撃避けるって言う遁術があったのだよ デビサマ覚醒語ステ伸び無いパティーンにされそうだな… 鈍足まとめ効果を考えるとコキュリブルという選択肢もあったか 射程的に一蓮托生やな 着衣のまま脱糞して音と異臭でひるませた後クソをすくって叩き付けるのがベストだな 忍者はコスト4倍にしてニンジャスレイヤーに出てくるニンジャみたいな強さを得ればいいと思う 忍者も隠密やスルー追加前の旧世代職だからな
回避とか小細工してたせいで本命の特性がもらえない本末転倒感 コスト減少と共にステ下げられた職は再起不能感ある
まほけんは頑張ってるほう カルマの評価低すぎないか?
魔神13秒止められるユニってそういないけどな >>535
評価もクソももう持ってる奴が殆どいないと思うぞ
一周年からやってるが持ってないもの ロマサガのウンディーネ(通称:ウン子)好き
アイギスPのうんこ嫌い
新しい佐賀の、アイギスの回復待ちに丁度いいゾ〜 >>537
なんで復刻頑張らなかったの?(同時期に初めてヴァンプリしか持ってない顔しながら) >>535
しかも止めてるだけじゃなく味方にベホマズンしてるからな
魔神で結構使ってるよ 持続ダメージ接待に隠密敵が増える予感か 面白くなりそうだな 王子、王子
フレデリカ狙いで爆死して手元にきんき?のまじゅつしだけ残ったんだけどこの子育てたら魔法大戦星3クリア位は出来る? カルマ持ってないやつおりゅ?
ソラノ持ってないやつおりゅりゅ? 今回黒だらけでも難しいっていうけどエターナルマガレさんが動き出すまえに大体片付けてくれた ファルネとかいう未覚醒白にトドメを刺されたガチャ黒 メルヴィナちゃん初動7秒でスキル発動だし死んでも撤退扱いで範囲停止しちゃうし >>541
一周年より後の年明けから始めただったわ、丁度復刻後だね
来てたら取ってるなぁ >>545
魔法大戦はウィッチと時の支配者とココロちゃんにしか出番無いよ >>553
むしろ見習いのが強いまである
まぁうちの全体ヒーラーですけどね わたしポーラだけどエターナーさん使う人は正直見下している せやかて復刻カルマはぼったくりレートの刻水晶だったやん
必要な水晶の数と必要なスタミナの量がほぼ一緒って高すぎやでぇ >>548
魔法使いの金髪ちょっとくせっ毛で可愛いアウロラ・ホードって子 カップヌードル謎肉祭が売れすぎて出荷停止ってやってたけど
近所のコンビニやスーパー行ったら他のカップ麺より余ってたぞ 芋カルマは二人だけ確保したなぁ
結局育ててないけど 収集でもなんでも自分で決められないようなやつはおりゅられても文句言えないよね 忍者の現状に絶望して新たな力を求めた鬼刃衆を責められんな 刻水晶復刻ずいぶん来てないと思ったが
ひょっとして絆聖霊のせいなんだろうか そういやカルマ復刻は土日のみで4週にわたって行われる糞復刻だったな。 >>545
せめて分るように書け、誰なのかさっぱりだと聞かれても困るわ >>570
復刻のシステム自体に手を入れようとしたけど難航してる疑惑 レン復刻は公式おりゅだったから俺はおりゅれないかな… 絵ターナー使ったことないけどさすがにポーラよりは強いやろ? 片言なのに字を読める賢いゴブリン達 イベント後半では魔法付与したゴブリンが出現する予感がする・・・
https://goo.gl/HlreRW >>564
屋台で買う焼きそばとスーパーで買う焼きそばみたいなものだ 時もアホみたいに高いからな
刻推奨ちまちま集めさしてくれないうんkはやっぱりうんkだわ レンは初回も復刻もスルーで帝国軍師ちゃん育成しました >>577
どゆこと〜?なんかネタあるの?トワの二つ名は時の調停者だが >>565
サンドワームは削るらしい
リヴル以外のピックアップ出ちゃったから来週とるぜえ
もうSレジェだからきついけど リブルって攻撃力激高のフルフルとかだとすげぇ仕事すんの? ピックアップ黒2人も欲しいけど今月もうレジェだし・・
スタンプとかいう気持ち良く割れないシステムどうにかしてくれ ファルネを悪魔堕ちさせろうんこ
りぶるの射的30伸ばして範囲内リジェネ付けるだけでいいからよ >>590
ファルネが悪堕ちしたら誰がヴォルデモート倒すんだよ >>583>>586
ホリー、イーヴァ、ミカエラから好みで選ぶのな、わかったありがとう ホリーさんかわいいよなぁ
あーいう女神みたいな子アイギスにはいないよなぁ >>592
サンドラみたいに反射されない気がするわ >>587
反撃を受けない扱いなら雑魚掃除にいい仕事するんじゃないの リブルって覚醒まだなのに
一部黒より使えるっておかしくないか >>596
, ´ ̄  ̄丶
/ / ` ` \
∧(⌒Yァ { ', ヽ
{: /ノ 人 ヽ YY⌒) />
∨ ⌒ヾ:;ヽヽヽ ヽ /`ハ 〃
r/:j /´ (__ソ i\\\ <:ノ r、 l /´
(Y:)(:ミ彡ヘ i \ヽヽヽ ):)∧/
(/ヾミ__ハ i ヽヽ ヽ `ヽ彡イ:レ:イ
/ l l l ̄ヽ⌒ ヽ ナ‐‐-< レイ{ )
/ i Vr==ミ _ / ∧
ハ i { ,,,, ⌒ヾ'/ / ∧
i i ハ 八 、 ''''/ / ∧
/⌒Y^〉ヽ > ー―( ィ / し⌒ヽヽ
7rァ、レー―ァヽ`====ヲ、/ r‐く 〈 r、ュ ヽ',
/ ニユ 人i Yハハハ∠/ ゝ rへ \',
/ つ__イ Vト(^ヽ/ ^) // ( (二 ヽ
rイ ノ ̄ )ハ V>〉:〈</{ i {  ̄ ヘ Yヘ
イ ヽ‐‐´ ヽ 〈 } i }ト< Y >:/ ハ V / >--/ ト そのうちデビルサモナージャマーみたいな敵が出て結局雑魚化して
デビルサモナージャマーキャンセラー持ちガチャ黒デビルサモナーが出る未来まで見えた >>594
強さで選ぶなら剣のファナリルってのも強かったと思う >>594
くっそマジレスするとファナリルかイーヴァ >>607
ニュートロンジャマーキャンセラーかな >>608>>610
ありがとうファナリルも候補にいれてあとは見た目の好みで選ぶわ デビルサモナーって陰陽師みたくオンリーワン職にすんのかな?
完結し過ぎだろ >>615
強いがまさにサーリアポジションだから座ってろ 正直ホリーとファナリルで迷ってる
背中から突き落としてくれ ぶっちゃけ封筒はtnpkで選ぶのが一番いいよ
性能で選んでもアイギス神級みたいに居ても居なくても余裕か
魔神級みたいに一人じゃどうにもならないってなるか大体そんな感じだ >>621
試練中はピックアップのはず
リヴル以外が変更になる かんぱにはさっぱり売れなくなったらガワ変えてR18堕ちすると思う
どっかのアイドルゲーみたいに かんぱに初めてみようかと思ったけどメンテかよ
縁がなかった >>615
☆5より取り見取りなのに☆4選ぶ?
選ばんだろ >>624
そしたらさいかわのギルミアになっちゃう デビルサモナーにネクロ殺せる程度に優秀なトークン渡したのはなんでだろうな
今までトークン職は本体弱いが通説だったのに
本体も弱くトークンが必要な場面もとられたネクロは本格的に殺されたのでは? >>584
これはスレオンエアプと謗られても仕方ない その前にエステルすら殺されたメイジに何か言って差し上げろ ローズって弱いのか?
昨日出たイウサール+3装備して今のところ活躍してるけど… かんぱには☆5のヒーラー好みなのおらんでこまってる
ヒラなし編成って無理? >>625
おお、そういうのあったのかありがと
他のピックアップが欲しいのなかったからどうしようか迷ってたからありがたい 今日はかんぱにの話か
試練なんて話すこと無いからな、早く第二覚醒の情報はよ アイギスについて語るのはメンテ後2スレくらいで良い 築城で☆4きた
これってアイギスのベースSPで言うとどんなもんだろ >>638
魔法の力があなどれんことを理解いただけましたかな? 試練の攻略でもっとわいわい騒ぎたいけど
ミルノでポンっ♪で終わりだからなー
試練なんだからもっと難易度上げていいのよ >>643
やっぱむりかなー
ヴェルグかわいいからほしいんだけどなぁ斧3剣1魔1になっちまう 敵に回ったときしか見れないが
体力が多いメイジは脅威だな 神級はメイジの修行というよりむしろ逆で
メイジは強いぞ使ってねっていう感じだった、最後のロイさんのセリフ的に >>651
そんなもんかー
無駄運使っちまったと思ってビビってしまった 試練の時こそ試練収集の復刻のチャンスだろう
何やってるんだうんこ、サンドラの時みたくまた収集に被せる気か?
あれがレシアでなくてヒバリだったら非難轟々だぞ メイジもメイジアーマーみたいにマルチロックになるの? >>661
ブロ出来ないから変わりにレア度で火の玉の数変えるか 敵として出てくるメイジは火力だけは高いけど
先に射程差でフルボッコにされるって言うまさに今のメイジが抱えてる問題点浮き彫りにしただけじゃないか 今回の神級そこそこ難しかったらしいじゃん(ハナホジー メイジの第2は超射程と短射程のマルチロックに分かれそう
ジジキュア的に ビショップとかいうメイジキラー
黒ビショップきたらメイジ終わっちまうな >>675
超威力のカイザーフェニックスでもいいよ 敵もハドラー軍見習って組織立って攻めて来るべき
ハエとか魚とか鳥とかが単発で襲ってきても王子軍には勝てない 今回の上級の黒聖霊どんな感じ?
黒育成待ち多いし現実的なら回りたい えたにゃさんの下着全部盗んでノーパンノーブラで出勤させたい >>677
「なんと貫通フェニックスを扱える若くて可愛い子がいるらしいわよ!」 フィンガーフレアボムズってマホカンタ一回で五発反射なのにフバーハで耐えようとした三賢者はやっぱり馬鹿なの? 味方にもダメージ与える代わりにぶっ壊れ性能みたいな尖ったやつほしい >>688
カヨウ様がケツ穴ヒクヒクさせながら誘っているぞ! カヨウってあまり強いとも弱いとも聞かないけどどうなってんのかよう かんぱにの黒封筒ってあのページみんなもらえるのか?
あれで一つだけだったらしょぼすぎない? >>693
デメリットあるけど火力がすごい けどやっぱり脆いので使いにくい トトノ商会が社員の給料下げたってまじ?
コスパまた上がるやん >>696
ベージの中に気に入るのが無ければマグロ食ってるやつみたいに見放して次を呼び出すってのを、誰採用するか決めるまで繰り返せるらしい 奉納があってあの性能だからなぁ
奉納だけでも5秒かかるし
あと本体が脆い (´・ω・`)えたにゃーさんに精液べったりついた下着つけさせて戦闘におくりだしたい シューターメーリスちゃんの動画見たら
結構攻撃速度速くてスキル覚醒するか迷ってる スリップダメージ→本来ならメイジの火球に付けたい能力
再出撃→本来なら騎兵にこそ相応しい
うんこ? >>696
本気でその仕様だったら引き直し不可能になるだろうしで黒封筒8枚程度じゃ☆5が引っ掛からない確率の方が遥かに高いんだが
どう見ても引き直し可能な1枚選択のがメリット大 >>709
1000年後からやってきたけど質問ある? とうとう王子は幼女相手に射精させてくれと泣き叫んで懇願するような男になってしまったのか・・・ かんぱにのそのサービスって
アイギスで言うと一回だけレア召喚を無限に引き直せるとかそんな感じなの? >>696
ツイッターに動画があるけど右下に次頼むってボタンがあって押すと更に別の黒8通に更新される そんなガチャアイギスにあったらセーラさん引くまでやめられないじゃないですか イーヴァ ファナリル ミカエラから貰うのがいいらしいけどどれがいいのかよくわからん
レオナいるならイーヴァでいいのかな? カンカン苦行ゲーはやる気しないが
R堕ちした時の為に黒封筒キャラ確保しとくか 覚醒しようとした時だけ通信エラー出る
なにがいけないんだ・・・ >>721
想像以上にナナリーで草
いつもの人はウサリーの権利主張していいぞ それ、死んだナナリーの魂みたいなもので本人じゃないから… お花みたく特定のユニと交換チケ付きガチャ実装するけど代わりに黒排出率0.5%になる方が良いかどうかの話すりゅ? 王子の命を生け贄に邪神召喚するサモナーはまだですか >>703
この漫画家ちんぽエアプかよ
まず剥いたばかりは敏感すぎて
指でちょんと触っただけでめちゃくちゃ痛いのに
こんなんされて気持ちよくなんかならないから >>721
一見してどこがナナリーだよと思ったけど
よく見たらナナリーだった 本体の子が可愛すぎて
ナナなんとかさんの魂とかどうでもいいな >>701
しかしそれだと何故最初から好きに選ばせないんだという疑問が… ツイに表示できなかった
リヴルの予想図みたいなファッション まったく関係ないお花で思い出したけど、
TGSのエロブルってどうなってるん?
刀とかVRの話題しか流れてこないけど よくみたらマイクロビキニじゃないのか
変なトリック使いやがって >>739
自分で念願の子を引いてやったぜ!という擬似達成感を味合わせることにより
今後のガチャ中毒に繋がるかもしれんからな。
まあかんぱににどれだけ今後があるか知らんが そりゃ好きなの一発で選択出来たら無限の黒封筒にならんからな ナナリーさんは神だったから神殺しさんに殺されてしまったん?
そもそも本当にそのナナリーさんは本当に死んでるの? エロブルはユーザーと運営との熱量の差が凄い
運営のほうは色々展開したいみたいだが客は冷めてる かんぱにはよく続いてるほうケツのやつでたけどすぐやめたし 好きなキャラもらえるじゃなくて無限に引けるってのは面白いな
かんぱに興味ないけどそれだけはやってみたくなる そういえば『味あわせる』が間違いで、『味わわせる』が正解なんだよなぁ >>745
遅かれ早かれ、結末は一緒だよ。
念願の子を引くのにこんなにガチャを回さないといけないのか・・・
という現実を知って絶望して最強のデスピアになる 一発でキャラ選んで終わりより持ってないキャラを確認させつつ引いてほしいんじゃね 選択だと選択画面作らなきゃいかんから通常の操作の範囲で済ませる無限ガチャにしたんでしょ .,.、 ,.、
i,!'; ,!i';
; lj: ;,リ;'
;' "´゙ヽ
;' ;. ‘,,λ )
;' ( 廿_廿) 兎扱いすんな
,.;゙; (ノ ';)
`'ヾ;,(つ;,;,(つ デスピアさんコキュの射程減がきついMAP増えた
せいで大夫出番がなくなったよね >>757
お前もマスコット感だしてもっとユーザーに媚びていけ >>756
今ちょうど人気投票画面あるから流用できると思う
でもパネルから選ぶのもなんか味気なさそうだな イーヴァとかいらん
ミカエラかファナリル取るのが正解 ホリーとイーヴァはどっちか1人いればいいの?
それとも二人とも編成に入れなきゃいけないの? まぁ実際取るのはサラなんですけどね 片眼鏡prpr うちホリーさんいるから>>766の2人のどっちかかな >>772
お船に新しいJSが増えるんだってさ
問題はサイズ かんぱにはじめてみたらミカエラさんが出ました
かわいいです以上 イーヴァって異世界行く奴しかいらんだろ
通常使いだと完全にオーバースペック過ぎて攻撃で止まって回復まで行かない
レマ極なんかだとこの状況のマイナスが顕著で毒沼や敵PTの盗賊の絶対先制発動なんかで削られて死ぬなんてマヌケな事になる 盾いいのいないし即戦力のミカエラ一択なんだけど
絵はシンツィアの方が好みと言う悩み ミカエラもファナリルもちんこにに響かないんだよなぁ ホリーやイーヴァが有用みたいだけど
侍や暗が一撃で溶けるのを何とかしてくれるの? >>777
ボイスの「てめぇ!ざっけんじゃ…」でびくんびくんよ >>778
主任レベル20台位まで上げれ
その辺なら侍や暗も滅多に落ちんよ、たまに呪い反射で自滅する程度 ところでエスタさんとフレデリカさんどっちのが重いの? 転送の魔法陣が星一クリアーすらできないでござる
真ん中を進撃してくる攻撃力4000のやつどうすればいいのorz >>787
じゅじゅちゅしつけたら受けられるくらいのおらんのけ かんぱに、盾持ったやつ3人で固めてるんだけど正解なのかわからん
後ろはヒールとメイジ
>>787
星1クリアなら最後右と左からくる片方を押さえる壁とヒーラー残しておくだけでいいよ かんぱに諭吉でもう一回∞黒追加わろた
値段高いけどお花の虹チケみたいなもんか >>787
そういやヒバリさんが単独で受けられるんじゃないか かんぱに死ぬの?
アイギスに同じのきたら課金するで キャラデータ一つに一万円の価値があると本気で思ってんのか…
ソシャゲ業界は本気で感覚が麻痺してんな なにここかんぱにスレ?
たまにガチャ引いてるけど鎧おばさんと横乳弓とアサシンしかおらんな
どうせ全部産廃なんだろやる気せんわ 金が払いたくて払いたくて仕方がないってのもよく調教されてるもんだな・・ モニク絵師は元々エロゲ絵師だしアイギス専任で描く必要が無いと思うが ※ 「無限の黒封筒」の配布は2016年10月上旬を予定しています。
※本キャンペーンで実施した内容は期間終了後に再登場する場合があります。
またやりますよって言ってるようなものだな 多分クリスマスや年始辺りで客引き目的で再度って事なんだろう 誰かと思って調べて見ればミカエラ絵師って天草くんじゃないですか
しょうがない狙ってやるか ルーター逝ったから1万のルーター買ってきたけど
「従来と比べて〜」「ギガパワーハイパワー」
とか書いてる割に前のと同じで結局2階まではWi-Fi届かないでやんの…
はーまじ せっかく作ったシステムを一回きりしか使わないなんて
それこそシステムおじさんの無駄遣いだからな
何かしら流用はするだろう イベ周回する度増えまくる9月期限宮殿チケを無限で引いたファナリル育成に充てる予定だったのに酷い >>540
お前が好きなのはウン子なのかそれとも湖水のローブなのか アンリミテッドブラックエンベロープって初回無料なの? >>820
わりぃ、貼り付けたの2回目の方だから9月17日にもらえるよ
1枚目は9月17日で、1万円払ったら10月上旬にもう一枚 >>827
明日無料でもらえる、石を200個(9000円弱)期間中に買った人は後日もう一個もらえる >>823
wifiの距離は使える規格でだいたい決まっちゃうからな >>827
かんぱに☆ガールズ公式 @kanpani_STAFF 2分2分前
かんぱに史上最強のアイテム「無限の黒封筒」がもう一枚手に入るチャンス!
2016年10月3日(月)23:59まで、「無限の黒封筒プレゼントキャンペーン!」を実施します!
(続きます)
#かんぱに
期間中にシャインストーンを合計200個以上ご購入された方へ
「無限の黒封筒」をプレゼント!
期間内に既にご購入いただいた方も対象となります。
期間:8/31 00:00 〜 10/3 23:59 まで
#かんぱに
http://pbs.twimg.com/media/CsddMoyUEAAVlWf.jpg お前らどうせ黒封筒貰っても続きゃせんぞあれは
せめてエロがあればな アイギスでも魔界耐性キャラ無限ピックアップガチャやってほしいわ >>823
(通信規格による速度と、電波強度を混同してませんか・・・?) 課金で貰えるのが10月にもあるってことか…よかった 正直言うとナナリーより一条さんが真っ先に思い浮かぶ 月末までに☆5キャラクエをクリアできる気はしないな… リディ素素とイザベラ-2S6ならどっち育てたが使えるかな
ビフさんでの評価と汎用性で言うとやっぱガチャのがいいかね
アフィ r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|//| リ\j Y´
人/ lr'| イ ノ !__/ヽ、_. |
く;;_;;| ,ハ_| i| r≡ミ r≡ .{. ! ンビョ〜〜〜〜ン!!!!
/::::| l ! .!, |ト"" "''从
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´_ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>834
絵が可愛くてもこのSDを見ると途端にやる気が消えるんだよな
やっぱドットってすげーわ >>851
花スレ見てないとそのネタはわからんだろw ナナリーが謎オトモになったと思ったらポーラ害虫化か… >>849
後衛軍師ないと厳しいけどリディ少尉の範囲かなり広くていいのですぞ
大討伐向け・・・エスタ関いなければだけど >>840
うーんとね、よくわかんない!
10年前のルーターからの乗り換えだからもうちょっと変化あるかなぁと思ってた
PCを有線でも繋いでるけどこっちの速度も変わった気がしないにゃあ ここはアイギススレ
他スレのローカルネタも許される不思議なばしょ >>845
ルーターは通過するときにいろいろ変換処理とかしてるので
CPUに良いものを採用してたりすれば速くなる
ただし回線速度が越えられない上限値でそれの何割まで
迫れるかって競争でしかないけれど ルーターだけ変えてケーブル変えてないんじゃね?
と言うか屋内の環境変えても、外が遅かったら意味無いし マジレスするともうかんぱには課金するようなもんじゃない >>849
攻撃倍率付いてるイザベラの方が使えるんじゃない >>849
ビフ当時リディだと初動が間に合わないって書き込み見た
俺はエスタポン置きしてたから無関係だが アイギスもいい加減にこの手の追加の入手方法出してくれよ
何年やってんだハゲ どんなに制止しても入れる奴は入れるのが課金ジャンキー >>845
規格によって最高速度が違う
古い規格と最新だとそれこそ10倍以上(理論値の話ね)
あと、アンテナによって届く範囲が違う
複数生えてる奴はだいたい強いっておぼ リディ少尉はちょっと範囲広いけど倍率ないのがな
どうせ横綱以外はそんなに居座らないんだしイザベルの3回倍率の方が需要に合ってる >>865
アイギスで言えば魔神級いくのに黒2追加したらいけるの?っていってるようなもの。
それ以外の所は基本どんなキャラでも問題ない。アイギスと一緒やな 石500個で黒確定かな
でもパリンするんでしょ?王子 >>884
強い専用持ってる奴絶対正義だぞ
結局高レアに偏る >>884
大型ボスの場合は高レア特定キャラ絶対正義だよ
それ以外はなんでも同じってだけ >>884
強い専用が軒並み☆4↑にしか来てないから結局高レアマンセーだぞ かんぱにとアイギスのコラボは…もうないか
前回アイギスは雑魚のドットまで作り込んだのに
かんぱに側はPVだけで何もしなかったんだっけ 超低確率でキャラ手に入れて
かなりの低確率でレシピを手に入れて
絶望的な低確率で+3装備を作って
それでようやくスタートライン よく考えたらサプチケ10000円ってかなり高いよな
社員ストーン250個付いてくるとは言え ルーターだけよくしただけじゃあまり変わらないって事か まあ10kで選べないレジェチケのアイギスが言えたことでもないけどな かんぱに無課金社長の手持ち
☆5 剣1斧1聖1
☆4 剣1侍1弓1槍1斧2聖3暗1魔2
かなりエアプだけどこれだけ持ってて、特に戦力不足は感じない
特定のキャラが欲しいとかでなければ無課金でいける
特定のキャラも今なら1人なら貰えるんだしな やっと黒まほけんが手に入った、王国が無くなっても頑張ってるとか健気だな
あとなんで俺結晶30貰えるのにコラボ遊ばなかったんだろ、馬鹿なのかな >>893
ぶっちゃけかんぱにならキャラだけ貰ってもボッタクリじゃねって思うの
そんだけ要求するなら確定+3と虹鉄床もよこせ あの大人気を博した「甲鉄城のカバネリ」がDMMGAMESから冬に登場するみたいだな
気になる最終回の後日談が描かれるようなのでチェックせずにはいられない >>897
たかが石30個の為にクソゲーに手をつけなきゃいけないと考えれば
やらなくてよかったんじゃね? >>903
なんちゃらのガルガンティアはどうなりましたか…? >>899
2周年イベで明日以降に配布来るぞ
ただし+3確定は初回1回だけみたいだが カバネリとか甘々とかネット配信渋ったせいで完全に覇権を自ら棒に振った印象しかない ビバねり来るんか
美樹本絵好きだからうれしいがすぐ終わりそうだな まとめ
超低確率なキャラを好きなの1人無料で手に入れる事が出来る
8/31〜10/3までに200個石割ればそれがもう一回
かなりの低確率なレシピは自力で掘らなきゃならない
絶望的な低確率の+3装備は9/30までは1本だけ確定で手に入る(レシピは掘っとかなきゃならない)
かんぱに始めるなら今だよ!(梨木感) 同級生とドラゴンナイトから醸し出されるコレジャナイ感 コン!シャチョサンのための次スレなの!
【DMM.CERO B】かんぱにガールズ6556人目 [無断解雇禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474014926/ 今回の神級なんてみんな持ってる死んだナナリー使えばいいだけジャンナ
反対側にミルノ置いて終了 >>911
抱えて抜けられて☆落とすやつじゃなくて敵は脆いけど死亡で☆落とすやつだからね
詰めれば行けるタイプ >>921
乙 +3出るまで課金カンカンしていいぞ >>923
パンツではないけどパンツを期待させる絶妙な丈のスカートは良かった >>921乙
この70ラウンドもある戦場とかいうのすごいたるいんだけど
やらなきゃダメなん? うちはヤマハのルーター使ってるけどNATテーブルが少ないのが
不満なぐらいかなあ
無線LANのAPは別に設置してる >>919
宮島の厳島神社と混ぜた説
今の広島城の敷地内に護国神社があるから説
特に考えてない説
選べ >>924場所全然違うんだけど電車で移動するくらい離れてるぞ >>921
おつおつ
ミュリアちゃんのキャラスト最後強すぎん? ガバネリってロリヒロインが糞馬鹿野郎でヘイト貯めて人気でねーし女領主のほうもゾンビを国の本拠地に引き込んでおいて平気な顔してるし
なんもいいことない >>940
北海道旅行で函館と札幌と旭川と富良野に行きたい
とかより近いのでNP ちなみにお知らせあったの今日だけど
9月入ってから今日までに既に200個使ってても貰えるで >>948
すでに使ってる奴が多かったらこんな告知しなムガググ カバネリは名前忘れたけど絵だけアニメの二の舞いになると思った あ、ついでにいうと護国神社って石鳥居だから灰色でこんな色じゃないんやで >>910
気がついたらユーニスイーヴァジークローズと一通り揃ってるからホリィ貰ってホリィ専用にでも+3使おうかなと思ってるわ
+3ハンマーもっと配れとは言わないが+3成功率はもっと上げて欲しい お花のイベント後でまとめてクリアすればいいやと思ってたらイベント終わってた
石16個取り損ねた かんぱに久しぶりに起動したが黒封筒明日か
アイギスもこれくらい気前良くいこう >>959
広告おじがアイギス見限って蟲の広告作ったのかな? うんこ「ウチは毎月白以上確定してやってるからかんぱにより太っ腹だろ」 +3ハンマーって1個しか落ちないのかな?
倒した分何個でも落ちるなら梨木神扱いなんだけど 今のアイギスは99%の女と1%のニコラウス様が大暴れするゲームじゃなかったっけ >>961
俺は一昨日昨日とネット繋がらなかったから出来なかったぜ >>951
メンテ明けが17時になった
つまりもう死んでる >>964
アニータチケットしか貰ってないんだけど?
せめてアマンダチケットにしてから言えやうんこ 一万スペチケとかいうけど150パリンの副産物でしかないからな Sレジェの方は黒確定とは言わないまでも被りなしにしてくれんかのう… 無限の黒封筒でキャラ入手してから9月末までにレシピ堀って叩くとか
なかなかの無理ゲじゃね? かんぱにスレの豚のあの執念なんなんだろうな、いい加減飽きるだろうに アイギスの黒被り立異常だろ
持ってない奴の方が圧倒的に多いのに一部の出現率がやばすぎる >>971
そのへんシステムいじるのめんどくさいんだもん >>961
そんだけ放置してなんのためにお花やってんだ >>958
例えば…何かな?
いやあくまで参考のためにね >>971
スペチケ関係のゴネで一番まともと言える提案の気がするよ >>979
50個石貯めてガチャ回すだけの無課金プレイのため そんなんごねるぐらいならスペチケでいいだろ、あくまでガチャだって忘れてね 黒なのに白い弓や白なのに黒い弓が居る一方で黒くて黒いスーさんは名実伴った理想的な黒 >>990
うんこP「まだ諦めていないからな!海外市場と一般展開!」 >>992
ジジキュアが白黒だったら組みにくくて困るやろいい加減にしろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 42分 21秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。