千年戦争アイギス愚痴スレpart13 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart12
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473852956/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ついにナナリーも花逝きか 落ちぶれるオワギス
DMMの推したいゲームは花>>>>>ゴイギス キャラ(専用武器)格差のあるかんぱにですら好きなキャラ1人ただで選べる
約10000追加で2人目もok
アイギスはいつまで底なし沼なの? 落ちぶれてるゴイギスにばらまき期待するのは間違ってないか
城コラボ時に新規ばらまきしなかったじてんで 安定期に入ってるならまだしも現在進行形で減ってるゲームでバラマキしてもなあ
特にアイギスなんて必須キャラ何人いるんだよってレベルだし 必須キャラ多いからこそ1回や2回チケットやってもバランス崩壊しないだろ
それなのにアイギスでやらないのは、単にうんこがドケチクズなだけやで 一枚黒配りゃ微課金の繫ぎ止めになるのになあ
だからと言ってゲームが簡単になるわけじゃないから、より深みにはまらせることができるし >>25
実際ゲーム続けるきっかけがアイシャ出たからだったな 必須キャラが多い
うんこ「青天井ガチャにしておけば無間地獄にはまらせられる!ぼろ儲けや!」
お花「選べるチケットの餌にしよう!これならガチャやらない微課金も買ってくれるだろ!」
餌に釣られる奴はいくらでもいるが、自分から無間地獄にはまりにいく馬鹿はいない
北風と太陽
うんこは馬鹿だ >>27
最初から裾野を広げることに腐心し続けてきたお花と、魔神級で今までついてきてくれてた微課金を皆殺しにしたうんこ
比較にならんよ >>30
そうだね
お花と比較とかするまでもなく、アイギスがぶっちぎりのウンコカスなだけだよね >>27
大してゲームに金かけてないから
少数の信者から搾り取ってくってのはアリっちゃアリなんだよな 開始直後の金チケ
一週間後にまた金チケ
500円で更に金2枚確定
ここにスペチケが入れば虹金編成の完成
アイギスとは最初の掴みがまるで違うよ >>32
その少数の信者の心のよりどころは自慢相手になる多数の微課金だったわけだ
微課金が去って無課金乞食ばかりになったら自慢しても全然楽しくない
だから廃課金もだんだん冷めてやめていく ここまで露骨に花ageしてる時点で、スレの住人がどこの誰かはすぐわかるな ろくに手間もかけてないし
これからのアイギスはお手軽集金装置の方向だろうなあ 安い同人絵師に低賃金で適当に描かせて数字いじれば何十万と課金してくれるからな
ボロいもんよ >>36
だからもうゲームとしては下り坂だしそういう方針になったんだろうよ
見切りをつけられたわけだ かんぱにですら選択式チケットだしてるのにうんこときたら お花は虹追加ペースが早いからサプチケがあってアイギスは黒のペースが遅いからなくて当然らしいよ もう魔神級もミッションもいらん
ガチャだけ置いとけ かんぱにはおまけにもう1個(条件付きだけど)もやってきたな
いよいよアイギス取り残されてきてないか? もうサービス開始から丸三年近くだもんな
その時が来たって感じ ゴイギス先輩はもうダメだろ。
神級のインフレで ついていけなくなった無課金もやめていくだろうしオワリダナ 花は季節限定ボイスと石毎日二個と国家クエ追加来たけどアイギスは何したの? 無駄にDMM内でコラボし出したり
数値だけ上げた超難易度ステージが常設させるようになったらいよいよヤバイ あれだけガチャキャラ上げしたしランキングよかったでしょ? >>59
ザコユニットを調整()で壊れユニットにしてガチャ引かせるって正直凄いと思ったわ チンポニーちゃんはお花からの移行先なんだろ
城ギスパターンと違ってエロありならまた話は違いそう どちらかというとそんなのに騙されるユーザーの方がヤバいと思う UIもあんなんで今後に期待できる要素も減ってきたし
そろそろニコ生やれよやってみろよ!!! まーた、ただのラノベ作家のひびきが司会させられるとかいう無茶を見せられるのか 生やったらまた信者濃度が濃くなるな
どこまで濃縮されるかやってみてもいいんじゃね 第二覚醒であんな喜ばれるんだからまだまだ搾れると判断してそう 前回のやつ30分くらいでもういいやって切ったんだけど・・・ アイギスこれからほんとどうするんだろうな
どんどん回りにおいてかれて第二覚醒も結局こなかったし コラボマップは割と面白いしせめてマップ三つ四つ作ってくれればいいのに エロあり同士なら簡単にキャラ移動できるからな
アイギスも最初の頃にモルとリリアトレードしてた
城とコラボしたのは本当に馬鹿だわな 常人がクリアできる難易度に設定されててかつ低消費編成固定マップとかあれば楽しめそうだな お好みの女のコが来るまで何度でも散財できる最強ガチャまだ? ナナリーも花に行ったしアイギスからどんどん他ゲーへ流出していく 遅れてるの分かっててなにもアナウンスしないってことはうんこが出せる情報はないってことだろうから
第二覚醒の調整その他は全く進んでないように思えてしまう >>78
コラボ先が城しかなかったと言うべきかな?
アイギスが北朝鮮でいられるのは「アイギスのガチャは優しい」という幻想があるから
他のタイトルとコラボしたら非常に不味い
例えばレッドコラプションだと
ガチャは最高レア率が5%で
イベントガチャは8%
単価は5000円で17回のパズドラ式(300円未満)
10連で1回おまけが付く
石を配りまくっているため
開始した日に10連を3回引ける
しかも10連を引けば結構な確率で最高レアが引ける
とかね まぁ覚醒の時もちょろっと出して数か月の繰り返し、絵も変更せずそのままってパターンが多かったから第2覚醒期待してる方が驚き
待機画面は個人的に赤色よりもっとシックな感じで茶を濃くするか駐屯地みたいなとこで青入れたほうが全然良かったんだが・・・うんこのセンスとは レッコラって5%の最高レアを複数集めないと進化できないんじゃなかったっけ? 花のナナリー見てきたけど可愛いな
これゴイギスで実装したら間違いなく黒だったろう
うんこさんを無能って言ってるわけじゃない。。。よ >>92
2枚で最終強化だが
対人をやらないなら一枚でも十分
さらに☆2のキャラも☆6に強化可能 ゴイギスのコスト下限は2%を何枚重ねるんですかね… そんなこと言ったらアイギスはスキル上げに虹精霊青天井&詫び石ほぼゼロだぞ レッコラだとイベントガチャは8%で3種類くらいしかないから実は重ねるのは無課金でも余裕なんだよね 詫び石と言えばメンテ遅れたときに石1つってのが何とも残念だな
カリスタの2つで縛ってるんだからどっちも回復できるように2つとか専用の回復アイテム実装すればいいのにケチなんだよな 極悪ガチャでお馴染みのアイドルウォーズでも
アイギスのお情けチケットくらい課金すれば
どんなSSRでも進化できるチケットが貰えるとかね アイギスはうん様とか言われ出してから迷走しだしたよな 最近は焦りが出てるのか虹配布多くなったね
なら曜日クエ緩和しろよって思うけど >>109
足元の変なのがナナリーのAAそのまんま アイギスの黒って一点狙いだと0.3%くらいだって聞いた
アイドルのが2倍くらいマシだわー >>115
特定ユニットが必要だとそれになるからな
黒ならなんでもいいなら、最高レア0.5%を笑ってられたんだけどね >>108
ちょうど大量の不良在庫ができたし
パリナミンとパリプリンでも実装するか まずアイギスインフレしてキャラ要素も無いからつまらない アイギスの復刻1/6のガチャは笑えるww
期待値7万以上で花のガチャ笑ってられないこれに育成にも金取られて保険のスペチケも無い >>116
アイドルは2%で新キャラ確定だから1%だな
後、お情けチケットくらい課金すると50%と書かれてるが大体20%で新キャラが出るチケットとかも貰える 本スレでわからんもんがここでわかるわけねーだろwww おい、花はロードマップの新機能の延期の告知とお詫びをしたのにうんこは何やってんのさ、こういう客商売の基本的な事ぐらいは最低限見習って欲しいんだけど 花の虹は誰引いてもそれなりに仕事できるが
アイギスの黒はどうしようもないゴミがいるから実質のあたり率は大差ないんだろうなさっさと調整しろようんこ >>126
自信ないけどおそらく鳥山明だとおもうよ。。。 >>123
アイドルって課金者用になんか救済処置でもあるの? >>126
後頭部フリーザの第三形態みたいになってない? >>133
大体のガチャにおまけが付いてくる
引けば引くほどおまけが豪華になる
後、新キャラは基本的に新キャラのみをピックアップしたガチャが同時に配信される >>125
なんかペド系の痛々しさでは勝ってると思う… ディアおじでさえアクセサリー機能が間に合わないって侘びて石投げてるのに
うんこは >>134
変なこと言うからもう脳勃起にしか見えないw 花やエロブルのキャラ見るたびにアイギスの絵師やキャラのレベルの低さが露呈する >>141
たかが石ころぐらい配ればいいのに訳がわからない 誤解無きように言うけど
アイドルウォーズは極悪ガチャゲーだからな
アイギスはそれを下回ってるって話で
非常に次元の低いバトルだよ シルバーウィークログインボーナスキャンペーン開催の予告
開催期間:9月17日(土)04:00〜10月1日(土)03:59まで
9月17日(土)午前4時よりシルバーウィークログインボーナスキャンペーンを開催いたします。
期間中、10日間ログインすることで全てのログインボーナスを受け取ることができます。
華霊石や咲花のハートなど、様々な報酬を用意していますので、毎日ログインしましょう!
※咲花のハートは好感度・咲を開放するために必要なアイテムとなります アイギスのシルバーウィークイベントがあったとしてもログインで銀聖霊だな お花と比べられるのやたら嫌がってる奴がいるけど、
それお花にコンプレックス持ってるってことだよね
散々ゲー無と馬鹿にしてた所に追い抜かれた事実が、うんこの
やり方がまずかったことの何よりの証明になっちまうからね 現実はなにも配らないし要求したら乞食扱いされるんだけどな 移住されるのを意識しすぎて要求することが出来なくなってるんだよな もうなだらかに死に向かってるな
第二覚醒あたりで急死するかもしれん 第2がターニングポイントなのわかってるからうんこも慎重なんだろ 王子は今城スレの乗っ取りで忙しいから
お客さんみたいな物なのに城スレもアイギススレみたいにしたいらしい
301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c384-wJFc [106.185.36.244])[sage] 投稿日:2016/09/16(金) 17:08:50.63 ID:kF/T6/1G0 [8/10]
>>286
>>291
もっと心に余裕を持とうぜ
アイギススレなんかみんなでなんでも雑談だわ うんこのスルー力だけはすごいと思うわ悪い意味で
配りすぎるのも面倒なの増えるから良くないってのはわかるんだけど うんこを叩く分にはどうでもいいが対立煽りはアホだと思います 城スレアイギスで検索したらいっぱい引っ掛かってわらた
342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-wJFc [49.106.213.63])[sage] 投稿日:2016/09/16(金) 17:56:20.07 ID:2FCB3a0Td
御城にコンバートして強そうなアイギスキャラって誰だろう
光栄軍師?
これアイギススレのアフィカスっぽい 都合が悪いこと全部アフィのせいにするのは良くないぞ信者君 >>164
マブラブ信者が嫌われた原因がこんな感じの発言しまくったからなんだよね よくアフィが使う奴だね
○○ってアイギスで例えると…というやつ 全く関係ないコンシューマーゲーにも湧く対立煽りってすごない? 本スレ内でやるならなんだって良いけどアイギスどころかブラゲと全然関係ないスレでも調子乗ってスラング連呼してるから最高にキモい
他所でやるのはマジで死ねよ 対立煽りとアイギス警察な
対立煽りは愉快犯
アイギス警察は本スレで他ゲーを叩く事と裏切りそうな王子に移住先の住民と偽って王子消えろって言うのが仕事 この段階は数年前の船がたどった道
後は落ちるだけだよ そのうちアイギス本スレも豚小屋になってアフィ共々オープンに移住するんじゃねーの 395 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ee-chWY)2016/09/16(金) 20:05:30.28 ID:B9FMGFxD0
アンチが魔神級が駄目だって言ってるってことは、魔神級はもっと推進すべきってことじゃね・・・? アイギスネガがわくとフルボッコするいつもの流れ
いぢめられっこだったんだろうなあーいうやつってw >>191
もう今更後戻り出来ないし
言ってることは間違いではない すでに微課金を切り捨てた後だから残った廃課金から絞れるまで絞って畳むってのは間違ってないな >>196
第二覚醒はよしろよ
遅れてるんだから花みたいに進捗くらいだせ 花もエロブルもシルバーウィークキャンペーンやってるのに危機感がないな 求められてるのは新コンテンツだからの
難易度の調整でどうにかなるもんじゃない >>200
そんな手間かかるもん今更追加なんてしまへん >>196
いい加減課金システムどうにかしろや
古くさい青天井ガチャとお情けチケのみを改善させないなら畳む気満々だろうんこ デイパチでスペシャルにできそうなら調整で入れるときがある程度だな 501 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb33-chWY)2016/09/16(金) 20:22:04.59 ID:t4ulTj7W0
毎回ランキングの持ってきて「アイギスは終わった」って言ってる奴は1レスいくら貰ってるんだ?
それお前みたいなアフィだろ? 515 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sdbf-jsoS)2016/09/16(金) 20:24:01.86 ID:VkxCN7Ybd
>>501アフィ管理人が知ってる(
スレ荒らし増えてきたなぁ過疎だってわかってるなら無駄なのに何がしたいのやら 以前は信者が毎日ランキング持ってきて
アイギス以外雑魚しかいないってホルホルしてたのになあ 昔から気持ち悪かったけどだいぶ濃縮されてるな本スレ ぶっちゃけ第二覚醒小出しなら搾り取っての終了路線確定だよな…
どーーんと一気に全実装ならコンテンツ追加したって言えるけど
小出しだとまだまだ続く(と思わせる)から課金しとけって感じ 気持ち悪いのをみて普通の人間は離れるから勢いを落としながらどんどん濃縮されたんでしょ 543 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef15-UmMt)[sage] 投稿日:2016/09/16(金) 20:28:22.09 ID:4snqF5sK0
かんぱにやってみたが花よりダルイ
なんだこれ >>213
ランキング落ちたこと言うとdis扱いだからな
ランキングネタにすればよかった よそのゲームをディスる事で心の平穏を保ってるんだろう こんどはかんぱにとか節操ないな
ってかかんぱに程度を叩かないといけない対象として認識するとか情けないと思わないのかな まあ上から下になった方が状況は厳しいからな
最初下のうちは素直に他のいいところ呟けても
一度上に行ってから下がるとプライドが許さないからな いつものパターンだとここから「アンチの自演」ってことにして、「アイギススレ住民は悪くねえ!」って結論に持っていく
大昔からアイギススレには他ゲーdisってアイギスマンセーの論調に持っていく信者いっぱいいるから、間違いなくスレ住民の仕業なのにな アフィチルが流入してくる元になってるアフィブログが信者率100%だし、
そのブログ自体も他ゲーdis記事を平気で上げる基地外だからなぁ
アフィ関係無い住民が逃げ出したら、今みたいに一気に染まるのは当然の流れだと思うよ 困るとガンダムや懐かしの漫画ネタが出てくるのほんと草 倉庫機能の実装についてのお知らせ
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
8月7日(日)にニコニコ生放送にて行われた「フラワーナイトガール公式騎士団協議会#4」等にて
発表しておりました倉庫機能について、リリースに向けて検討を重ねた結果、
当初予定しておりました9月から、10月ごろのリリースへ延期いたします。
お客様にはお待たせする形となってしまい
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
改めて正確な実装時期が決定次第、お知らせいたします。
また今回の延期に伴い、暫定的な対応ではありますが
9月26日(月)に予定しておりますメンテナンスで
装備所持枠を700から800へ拡張することを予定しておりますので
いましばらくお待ち下さい。
今回の実装延期のお詫びとしまして、華霊石10個をお送りさせていただきました。 たしかにアフィブログのコメント欄が激臭だったなにあれ・・・ 花はニコ生で発表した予定が守れないからって
謝罪した上で石配ってるんだけど
どうなってんのうんこ 叩かれ始めたら雑談が凄い勢いで起こってる・・・アフィ必死 それ本スレでいってこいアフィ乞食が噛みついてくるぞ 花信者は別にアイギス嫌ってません
王子消えろとか言うのに耳を向けないようにお願いします >>231
◯んこさんに頭下げさせて石10個欲しいって?
卑しいなお前 ガチャゲーだから結局キャラを
インフレして行かないと別にこいついなくても既存の使えばよくね?
となり誰も回さなって売上がなくなる
ユニットをインフレさせても
それ取って何と戦うの?
と言われるから敵もインフレさせていくしかない
その結果が今のアイギスなんだよ!! >>233
やだよ怖い
狂信者とレズバトルとか疲れるだけやんけ 花はアイギス程度歯牙にかける価値すらないだろうし当然なのかもな
お花の敵は身内の楽器と一般ランキングトップくらいだろ >>239
いるよな、なぜか利用者側に意見出せって要求する奴
それを考えるのは運営の仕事だ
利用者の役割はそれが面白いかどうか判断することであって、アイディア出しの手伝いをしてやることではない 最低でもレアごとに一定ラインのバランス取って絵で売っていくしかないな
それができなかったのがアイギスなんだけど テクロスはクソイベで一気に人吹っ飛ぶわで廃人しか残ってねぇしな
コーヒ回してるのも少数になってるイメージだわ
花の天下か キャラゲーになれなかったんだから仕方ないだろ
かんぱにdisが突然始まったのは好きなの選べる黒封筒来るからでしょ お花はいつものようにキャラ追加しながら石ばら撒いてるだけだしな
他所が勝手にこけてるだけってのは分かるちっとはうんこも学習しろってんだ いい加減うんざりして課金やめたからなんかスッキリしたわ
第二覚醒でさらにうんざりしたらゲーム自体も自然とやめられそうだから期待してるぞうんこ ただ運営するだけってのも物凄く難しいんだよ
節目のイベントで誰も得しない麻宮連れて来て
ガチャの最高レアに混ぜるのはただのクソ野郎だけど キャラゲーになれなかったは確かにそう思う
キャラ会話増やしたりラノベ出したりしても低レアばっか出しゃばってうざい
かと言って高レアは持ってない言われるからたまに出るくらいしか出しにくいんだろうけどさ
船みたいに新キャラでも入手手段があるくらいしないとキャラ売りは無理だわ キャラ付けに使えそうだった副官システムもどいつもこいつも
「ご指示を」「ご命令を」のテンプレで埋めてやる気のなさを見せつけるうんこ様 魔法都市のストミやると違和感しかない魔法都市イベント そりゃあ途中から全キャラに関連設定つけて会話組むなんて依頼発注してもノーサンキュー食らうだろうしな そろそろうんこも顔だし土下座生配信でもやればいいのに
そこまでやったあとにバランス調整するから待ってくださいとかいえば何とかなるだろ うんこは顔出さずに終わると思う
小説はひびきの中で最長の小説になるんじゃないかな >>254
別にそういうのはいくらでもやりようがある
テキストの糞さ筆頭に運営の能力不足だっただけ 信者さんは批判するやつに敵対心持つあまり指示待ちで満足し出すんだから驚きだよ いくら信者でもあの副官セリフに満足の馬鹿とかいないだろー
北朝鮮スレとかキモくて行ってないが…いないよな? >>261
軍隊に属している人間なんだから隊長からの指示を待つのは当たり前
馴れ馴れしく話しかけてくるとかありえん
みたいな論調で反対意見を叩き潰してたぞ 帝国との対比で王子軍は緩いのが売りなんじゃないのか… 前提として好感度100%で女は王子のカキタレ状態なのに
あんな対応されて嬉しいのか… 批判意見を徹底的に追い出した北朝鮮スレの濃度がやばくなってきてるな
今のアイギスって現状に触ると批判に繋がるから雑談ばっかじゃねーかw >>262
さすがに草はえるわ
もうただの褒め殺しじゃねーか >>267
そこまで息苦しい状況で居着いてて面白いのかな >>269
毎日数百レスして住み着いているような奴らにとってはアイギススレは人生 花を叩いてるのは対立煽りだからワッチョイ付いたら消えるとか言ってたけどその叩きは消えましたか?
花に限らず他ゲーdisがひど過ぎる
叩きが増えたブラゲ板のかんぱに豚小屋みたいなものじゃん現状
じゃあ一般の方はどうかというとスレ住人化被ってるのかたまに同じような感じになるし 途中にご指示台詞でもいいんだよ
でもログインしたときくらい挨拶せぇや
放置したときに反応くらいせぇや つついてセリフがあるくらいは有ると思ってた
そんなものは微塵も無かった スマホ版でやってるからPC版は分からんが相変わらずキャラとUI被るのに消せないのは無能としか言えん
セリフが変わらないのもそうだけど手抜きすぎる ゴイギスはなんでボイスもないの???
お花は売り上げいいのか DMMのお気に入りで月見ボイスもついてるってのに 明日には落ちるだろうけど今は二位ギスだぞ
ボイスつけてもコレジャナイって言われるし金かかるから嫌なんじゃね ボイスが無いからこそゲームのテンポが良くてキャラもガンガン追加できるって信者がいってた ギス信者どもに還元する金はないってのがうんこの変わらなぬスタイルだから 欲しいのは声ではなく良い声優
エロゲな時点で終わってる 正直ボイスはいらんだろ
一般だけのゲームならまだしもうんこ+エロ有りとか糞みたいになる条件揃いすぎ なんもかもセンス無いから何追加しても期待できん
唯一擁護できそうなドット絵も城の方が気合入ってるし >>231
客舐めてる証拠じゃないか
どうせ石を配れば黙ると思ってるんだろ >>282
そりゃ普通は謝罪して誠意を見せたのに吠える理由なんてないからな ボイス追加されたところで差分すら無いペラ絵一枚で延々喋るだけやぞ
はっきり言って紙芝居以下
金出してガチャ回す価値ねぇよ 攻略で使えんユニットには全く金払う価値が無いのがなぁ
2000円も出せばボイスありの同人ゲー好きなの選べるのに、寝室性能()とか何のフォローにもなっとらん 元々金出す価値は無い、そういったものに価値があるように見せかけるのが彼らのお仕事。 寝室がしょぼいことをごまかすために定期的にホモの話題に誘導してるんだぞ 来週の更新内容当ててやろうか?
・デイリー復刻のスケジュール更新
・試練後半開始
・試練内復刻
・ピックアップガチャ変更
終わり 来週の詳細な更新内容を挙げられるとか運営の関係者かな? 月曜休みだしデイリー復刻のスケジュール更新ってもしかして火曜? アイギスって暇でつまんないゲー無だったんだな
無課金の俺大勝利 プレイするために時間を費やした時点で負けだぞ最強はエアプ マンネリすぎるってレベルじゃないよな……………
テコ入れになるかもと思ってたUI変更とか30分でどうでもよくなったし………… >>295
曜日ミッションみたいに日付で自動で切り替わるだろう 昔スパロボの出撃前会話がネタ漫画になってたけど
今回もなんとか一言しゃべれたぜ・・・存在感維持・・!みたいなので
今のアイギスまさにそれ。 >>296
無課金で砂漠クリアするまでは今でもそこそこ面白いと思うぞ >>301
金銀で色々やれるところまでは面白い
覚醒が欲しくなってくるあたりになるととたんにksg化する UI変更は見た目変えただけで重要なとこは何も改善してねーんだもん 砂漠までは面白い
妖怪からクソゲーを匂わせてゴーレムで完全にクソゲー ゴーレム以降は普通にクリア目指すと全員覚醒当たり前になるからな
砂漠→ひびき、ひびき→ゴーレムで育成にかかる時間が一気に伸びてくそつまんなくなる
クリアできたところで大したカタルシスがあるわけでもご褒美があるわけでもないし その面白い部分を加護つけて一気に終わらせろとアドバイスする信者たち
そりゃ新規来てもすぐやめるわな ユーザーがアドバイスで金使えって言ってくるのも凄いな 育成で割りまくらなきゃ一か月委任とファラ2回すだけみたいな状態になる
これで飽きない奴なんかおらんわ 今のマップに面白さなんて無いもんな
動画見て予習しないと星落とす初見殺しばっか >>310
だから業者入れて動画見るのが当たり前みたいな空気に変えたんでしょ
俺の把握してる限り、フルフルやる前までは動画勢は屑で発言権なかったはずなのに
ニコ生あたりから急に動画見れば楽勝だろっていうやつばっかりになった >>311
動画勢はクズってお前・・・
俺なんか第二回イベント(竜人、アリア・ドラニアが手に入るやつ)からずっと動画勢だぞ
それくらいアイギスは消費でかいねん >>312
消費無しなら言える事だよね
最近ので言えばカリスマ1で色々遊べるTGSのアレ
やっぱカリスマ1とかいいよな最強だよな
そういう遊ばせるという気持ちがないよな
カリスマ1で好きに出来るっていいよな 初見で☆3クリアできないと無駄にカリスタ消費するせいで育成が滞るからイライラするだけでしょ 初見で星おとしてもよくね
動画見るからますますつまんなくなる
イベとか初見殺し以外はかんたんやん >>316
今回の神級消費
割らないと7時間に1回ですよ 御城みたいに撤退したら
ひっこめたりできるならいんだけどな
一度置いたら戻せないから初見殺しが増える 無駄にカリスタ消費するってそんなに必死にやってんのか
次の日でいいやぐらいになってるわ 初見殺しするにしても拠点付近に沸いた敵がそのままゴールってのはおもしろくもなんともないけどな
猿イベのときそれでカリスタ無駄にしてイライラした記憶があるな 昔「◯◯を銀以下でクリアした奴がおる」
昔「ようやるわw」
昔「あいつはすごいなぁ」
今「○○難し過ぎやん?」
今「はあ?銀以下でクリアされてるマップで何言ってんだ」
今「どうせインフレとか言いたいだけのアンチやろ」
今「そいつスプーやぞ」 昔を美化し過ぎな気もするが今のくそっぷりは大体合ってる
正しくは途中で「わかっていますね?」とかいうくそ寒い茶々が入る いきなり星3じゃなくても
試練なら一週間以上あるし牧場なら泥する敵倒せばいいやぐらいでやれば
動画とか見る必要ない
というかわざわざ動画まで見てよくやるな 極級以下で難しいって感想出ると本気で怒り出す奴いるよね
何が癪に触るのか知らんが 今回の神級なんかは良かったと思うけどな
銀以下あってガチ凹みしたわ ☆3クリアするのが目的ならそのスタイルが正しいよ
育成するのが目的になってると極力イベントで消費したくないから初見殺しにイライラするってだけ 初見殺しにワクワクする奴なんかおらんからな
面白い人マップ作れないから初見殺しでお茶濁してるわけで 初見星3取れなくてイライラするのは流石に貧乏性過ぎる
どうせイベ終わったらいつもの委託育成やるだけやで 別に初見殺ししようがかまわんよ
動画見てカンニングが加速するだけ 「お城は敵の動きが糞!通路じゃないところ歩いてくる!お城なんかやらない方がいい!」
「おっとこの初見殺しは予想できなかったぜ!アイギスのマップおじさんはさすがだな!」 いつからここは信者のたまり場になったんだ。
クソゲーなんだから初見殺しを楽しむもんだろ 頭おかしく根 >>330
民進党みたいにどこかdisるたびに即ブーメランになって脳天直撃してるよなアイツラ 初見するのはメンテ後のカリスタだけだわ
あとは回復待ちになるから動画見ちゃう 初見殺し笑えるけどスタ12とかで連続できないのがクソなんだよな ログイン強制されてレベル上げ続けて行動力上げてるのに
一日数回プレイにしたいがために無茶苦茶な消費にして、初見殺しあるよ何回もやってね!とか馬鹿にされ過ぎで笑いが出ちゃう もうクリアするのが目的じゃなくてひたすら数字を更新していく育成が目的になった人もいるんでしょ 初見殺しでアイギス動画の再生数上げてるからな
調子に乗ってユーチューバーにも宣伝させてたけどほんと糞だわ カリスマだけになってもアイギスは自然回復遅いから溢れないぞ 収集やってると「ああ、これ損させられてるな」って露骨に感じる タイムリーな愚痴ですまんが今さっきフリーズして12時間分のカリスタがパーになったわ
死ねとしか言いようがないマジで死ね カリスマでストミ回った後スタミナでチャレクエも回れてお得
そんな風に考えていた時期が俺にもありました 消費スタミナ7とか12とかでもいいんだよ
いや本当は良くないけどそこは一端置いておくとしてさ
上限18から一切上げないってどういう事だようんこ
一回やって失敗したーもう一度やるかーで即100円要求する消費量はふざけてんよ 回復速度はそのままで結晶割る数増やしてもいいから上限を増やしてほしい うんこは絞って割らせるっていう、旧態依然の方式しかない
適度に旨い設定にしてwin-winにするとかそういう発想に欠ける あ、1.5倍はこれには当たらないから
普段がただただ不味すぎて、育成を急ぐならこれしかないだけ 旨い設定にしたせいで鉄壁潰したからね
よっぽどトラウマなんだろう >>356
うんこはユーザーのこと嫌ってるから説を推す 昔の大討伐置いてほしいんだけどなぁ
カリスタ消費なしで
色々なユニット使いたいんよ 隅っこに予定として出てたとかじゃなくてニコ生であんだけ大々的に目玉として予告しといて延期だもんね
予定は未定とはいうものの常識ある人間なら普通何かいう 謝らないのは元から
石配らないのも元から
ライバル(順位が近い)がまともな対応するせいでアイギス運営の質の悪さとケチ臭さが目立つようになっただけ 新年の挨拶もまともにできなかった糞運営にはハードルたかいでうね お城リメイクもうんこの采配だぞ
黙って何ヵ月伸ばしたと思ってる 以前より落ちた?
うんこがうんこじゃなかったときってあったか? 前はもっとやる気あったような気がしないでもないような 常識が有ればrmtしてたのがばれるような垢で自己顕示欲丸出しツイートはしない
そうだろ? かんぱにの無限封筒と社長ハンマー気持ちよかったです
わかるかうんこ?これが記念イベントだ そういえばうんこの2周年前半はなかなかに愉快だったな
糞泥消費高めなのに泥はたいして良くないそのくせ周回するにはきつめのサイクロップスを遠距離絞ったマップでだしたんだっけ よい運営の畳み方はユーザーを失望させユーザーの方から離れさせていくこと。
そしてそれを緩やかに行うこと。 慌ててスタミナ消費減らしたり滑稽だったな
今年も何かやらかすだろう >>381
今のDMMの中では楽器辺りかな、出るものみんな巨神兵状態だから楽器も怪しいけど >>384
お花がうまいこと畳みながら楽器に誘導できるかが運営の腕の見せ所だな
アイギスはお城への誘導を始めようとしたけどなかなかうまくいってなさそうだし向こうがどうやるのか楽しみ 糞城は修正前のどうしようもない頃のが好きだったな
今じゃただの拝金ガチャゲーになってしまった DMM捨ててスマホ行けばでかいタイトルがいっぱいあるぞ
遊戯王とかディシディアFFとか信長の野望とか戦国BASARAとか アイギスと御城はツイッター担当の権力が少ないんだろうな
うかつなことをしゃべらない様に・・・炎上はしにくいがトラブルにあった時の
詫び石1個の権利も持ち合わせていない
問題→会議→命令→対応だから他の上位運営との対応差がでかく見える かんぱにはやべえぞ
あれだけやってもIOSのランキングが一切上がってない デモンサモナーとかいうクソクラス
落ち目のゲームにぴったりだぜ
かんぱには武器を作るだけのゲームなのは変わったんだろうか うんこのような逆恨みの異常者でもなければ
固定客付いてるゲームを畳んだりせず両立させるだろう かんぱには槍必須のせいで一戦一戦が長過ぎて止めたな
ボスだけでも早送りして10分くらいかかってた覚えがある
あの頃よりテンポ良くなってるんかな いまのかんぱには大型ボス以外ほとんど全体攻撃連打であっさり終わるから槍と聖で耐えなくても勝てるようになったよ
槍と聖で耐えながら持久戦に持ち込むのは装備とレベルがたりないのに強引にクリアしたいときくらいでよくなった カリスタ消費が早いから聖霊神やってるけどほんと酷いドロだな
育成させる気がないのかこのうんこゲー 1日の回復分で3回しかいけないマップなのに当然のようにノー泥とかあるからな かんぱにホリー出なくて引退したんだったわ
ホリーにしようかと思ったけど全体ぶっぱゲーなら
イーヴァってヒーラーのほうが良さそうだなぁ 委任出来るマップももっと増やせよ
カリはともかくスタ消費がめんどくさいんだよ 今後もかんぱにを継続してプレイするのならローグと侍以外の好きなキャラでいいと思うよ
すぐに飽きそうなら見た目が好みのキャラもらって脱がせたり社長室でつついて終わり そろそろゲーム性に新しいの加えていかんとどうにもならんね
魔神みたいなステ上げただけとかじゃなく、新システムが必要だわ 2年半以上かけて、城reに移ってもなおできなかったことを
今のやる気ゼロ運営にできるわけないだろ よくもまあ報酬の形式3つだけでここまで続けたもんだよ 本スレもうアイギスの話してないやんけ
愚痴スレの勢いあげて本スレ民は信者の巣窟なだけってのを分からせてやろうぜ こっちで「本スレはアイギスの話してない」って騒ぎ立てると
ここ監視してる信者が慌ててアイギスの話始めるからな
冗談みたいだけどマジな話なのが笑えない なんだ北朝鮮スレはマジでこっちの脱北者スレ監視してんの?
いえーい信者様みてるー? ゆるく雑談できる雰囲気が好きなんじゃないの
別にそれはいいと思うけどね >>412
いきすぎたら悪いとしか言えん
雑談スレでやるべきものだからな >>410
愚痴「本スレはまた雑談で誤魔化そうとしてるな」
信者「やっべ!愚痴スレで言われてる!アイギスの話しなきゃ!」
愚痴「って書くと信者がアイギスの話始めるからな」
信者「!? バレてるからアイギスの話やめなきゃ…」
愚痴「やっぱ本スレは雑談しかしてねぇな アイギスの話題無いじゃん」
信者「ど、どうすればいいのぉ(涙目」
エロブラゲ板でキョロ充やってもしょうがないのにな こんな落ち目のゲームで本スレ愚痴スレ雑談スレと三つも立てる必要ないだろ アイギス関係ない雑談ならこんな板で過度に慣れ合う必要ないと思うんだよなあ ソーシャル要素いらないゲームなのに雑談する意味ある?
結局は他人と馴れ合いしたいんだろ、本スレの住人は
だから必死にキャラdisとおりゅおりゅしてるんだろうしな 本スレ以外のアイギスコミュはアイギスの話しかしてないし進行もくっそ遅い
攻略も動画見ればいいし、キャラ萌え要素も皆無だからこれは当然のこと
雑談してでも本スレが勢い保ってないと困る人がいますね
その雑談から「アイギスに例えると…」という流れになると都合がいい人達がいますね
1日中貼りついて雑談→アイギス→雑談→アイギス→…を繰り返してる人、ずっと常駐してますよね ソーシャル要素が無いのが良いと公式と一緒に煽ってたくせに
こんな場所で馴れ合いソーシャル求める信者おりゅwwwww >>420
本スレ以外にも平日昼間から食いつきいいアイギスコミュはあるよ
アフィブログのコメント欄ってとこなんだけどね リヴルが強いんじゃなく他の魔法職が弱すぎなんだよな
特にサモナー >>423
そういう話題こそ本スレで振ってやれよ
クソつまらん大討伐あるからリジェネの検証とか暇人どもがすぐやってくれるだろ >>425
即「検証動画あるから見て自分で判断しろ」って返ってくる そういう話振る奴はちゃんとした不満も言うから
アンチ扱いされて追い出されたんだろ まず10%で白を引いて常設ガチャの白30人からピンポイントで引く
0.1x0.03=0.003
確率アップ中で適当に3倍としておよそ0.01%で出る
一回500円のガチャで出るまで回せば最低500円でも手に入るぞやったね 白2人確率アップの片方引くのも結構厳しいよね
いやーほんと良心的なガチャだわー 確率アップと言ってもどれだけ確率がアップして
最終的にどれだけの確率で特定のユニットが引けるか一切分からない素敵さ おまえらまだ糞ゲーやってんの?
ランキング貢献ご苦労 本当に確率UPしてるか毎週検証する奴なんていないし、実は確率UP適用してないってのも混じってると思うわ
グラブルのアレだって、相当特別なキャラだからガチャ動画でドハマりするのが話題になっただけで
平時の追加キャラとかであそこまで粘って検証することなんてまずありえんからな
エグい商売だよほんま もう寝室のぶっこぬきだけどっかで回収してる奴も大勢いそうだ アイギスの寝室絵とか、エロ絵としては三流もいいとこだと思うんだが
テキストは三流以下な これで抜けるとかよっぽどレベル低いぞ
集める価値なし わっり最後に100かけ忘れて書き込んでたわ
読み直してからあれーおかしくねーってなってた
愚痴はともかくうそはいかんねごめん 元々他所で活動してた外様とどっかで適当に集めた落書きマンとの悲しいまでの差 その落書きマン達が必死アイギスにすり寄ってる姿といったら 前戯というか、ただの会話の時点でチンコ突っ込んで喘ぎまくってる絵が出てるのは笑える ガチャといい牧場合成といい確率に納得してやってんだろ?っていうやついるけどわかってても萎えるもんは萎える もう普通にクリアを目的にしてやろうぜ(魔神除く)
☆3石つかって動画見ずにイベントやる それだけを惰性で続けろ 愚痴スレできたのもあって本スレの勢いも減ってきたな 本スレって一日中張り付いてる必死上位のみんなとおしゃべりするスレだろ 1日目
強化霊 赤のマニュ100才×3、強化霊 青のマニュ100才×3
ナズナ特製ケーキ×1
2日目
強化霊 黄のマニュ100才×3、強化霊 紫のマニュ100才×3
ナズナ特製ケーキ×1
3日目
華霊石×2、咲花のハート×1
ナズナ特製ケーキ×1
4日目
ゴールド×30000、特別功労賞(銀)×5
ナズナ特製ケーキ×1
5日目
スゴウデ庭師への依頼状×1
ナズナ特製ケーキ×1
6日目
華霊石×25
ナズナ特製ケーキ×1
7日目
生命の結晶×50
ナズナ特製ケーキ×1
8日目
進化竜 赤のブルム100才×2、進化竜 青のブルム100才×2
進化竜 黄のブルム100才×2、進化竜 紫のブルム100才×2
ナズナ特製ケーキ×1
9日目
咲花功労賞(銅)×2、咲花功労賞(銀)×2
ナズナ特製ケーキ×1
10日目
華霊石×2
霊獣 命のアンプルゥ×4、霊獣 攻のアンプルゥ×4
霊獣 守のアンプルゥ×4、ナズナ特製ケーキ×1
うんこ見習えよ うんこが見習うわけないだろ
くっそつまんねーイベにシステムほんとPとして恥ずかしくないの? うんこに見習うなんて学習能力があったらそもそもこのスレないから >>455
こうやってみるとソシャゲって子供騙しで間抜けな単語ばかりだな >>455
ちょっと前もこんな感じで配ってなかったかすげえな
一日目の分だけみてもうんこが数年かけて配る量だわ アイギス全く触らなくなった
糞UIのおかげで勝手に引退してたわ
うんこさんっきゅ ミーティアの復刻マップ初日は銀聖霊落ちまくったけど金曜から全然落ちなくなったな アイギスは広告が腹立つんだよなぁ
パターン覚え高レアバシーンゲーのくせに
腕で星3も使えますとか言ってると死ねって思う 金が糞みたいにかかると考えれば最難関は嘘じゃないだろ あの広告おじは魔神級の惨状知らんで作ったんやろなぁ
全盛期のアイギスなら全然通用した宣伝文句だったのに
今はもう、、 >>463
それ大分昔の話じゃね?魔法都市以降ずっとパワーゲームじゃん
今は札束で叩くゲームと大差ねーよ ユニットプール全解放してから広告出せって感じ
高レア絞って強くしてる時点でありふれた金ジャブブラゲ >>469
こないだデスピアが煽ってくる広告みたぞ 御城に王子マネーが流れこんでるな
「僕ちゃんコラボ王子だけど〜〜〜」 でガチャ自慢や全クリア自慢が異常に増えてるわ糞うぜえ 良かったなエロブルはアイギスより過疎なのがTGSでバレたぞ エロブルうんこにまみれるのは楽しいぞぉ
右見ても左見てもうんこではしゃいでるアホ顔ばかりだぁ〜 別にRMTくらいいいけど、それやってたくせにちょっとした不正者にも厳しすぎるのがうんこだと思った 般
お船 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 平均1.05 先月1.10
者土 3 3 2 2 2 3 4 3 2 2 2 2 2 3 2 3 4 平均2.58
お花 3 4 5 5 4 1 2 2 5 5 4 4 3 4 6 5 2 平均3.76 先月3.45
お城 2 5 4 3 3 4 3 4 6 8 6 5 4 2 5 6 8 平均4.58 先月7.19
千年 7 2 3 4 5 5 5 5 3 7 7 7 8 9 7 2 5 平均5.35 先月5.58
神姫 6 7 10 9 9 10 8 7 11 3 8 9 10 11 16 19 12平均9.70 先月7.94
R
お花 2 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 2 1 1 1 1 1 平均1.35 先月1.90
神姫 1 1 1 2 2 2 2 2 2 1 1 1 2 2 4 4 3 平均1.94 先月1.71
千年 6 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 5 5 6 2 2 平均3.47 先月2.65 ギス民「別にRMTくらいいい」
さすが民度最低といわれる集団だけあるw RMTって運営が罰則を設けるって言っているだけで
犯罪ではないんやで?その点勘違いしちゃいかんぞ そもそもその文章が擁護に見えるとか頭うんこすぎん? (⌒Y⌒)
(⌒\|/⌒)
>(廿_廿)< やぁ!わたしはNANAWEY
(_(ノ|\⊇) お花でスリッパにされたナナリーの魂さ!
(_人_) ふむふむ…君はアイギススレの新入りだね?
ノノ このスレでの生き方を先輩のわたしが教えてあげるよ
((
ノノ 今から神聖結晶を落とすよ、できるだけたくさん集めて! >>491
運営がダメって言ってるのに犯罪じゃないからOKとか馬鹿かw
なら土騒動のときに大量に凍結した垢も復活させたらどうですかねw 言いたいのはそういうことだよ
RMTくらい騒ぎ立てることじゃないけど、自分のやったことを棚に上げて故意かどうかもわからん不正者に厳しすぎるってことだよ お城に王子が大量移住してるのか
うんこの計算通りだな 無課金だけになったアイギスは打ち切り その城もすぐに萎みそうだけどな
キャンペーンから触ってるけど飽きてきた
築城はノマガチャ並みに高レア出ない
ガチャもアイギスと同じくピックアップが仕事しない
一部の高レアがぶっ壊れなのも同じ
やっぱりうんこはうんこなんやなって 俺はもうソシャゲを本気でやることに疲れた
だらっと事前登録のクソゲーを開始直後だけ遊んで渡り歩くくらいで丁度いい
ソシャゲのクソさを教えてくれただけでもアイギスは役立った スタミナやらで時間気にしながら生活するアホ臭さに気づいた 金ユニですら一部を除いてほぼ人権なくなるとか聞いてない まぁギス衰退は避けようがないけどお亡くなりになるのは当分先だろうからギス信は今の内に終活しとくんだな 初心者「モルテナだけは嫌だ、モルテナだけは嫌だ……」 初心者なら動画に使われないキャラは論外
トレースできないだろ! 一般スレだとアリスも謎の高評価だよな
ソフィーよりも強い() アイギスも3周年だしお好きな黒1体ぐらいやるだろうな^^ 本スレと一般のアリスやモルテナ評価見るに一応住人は違うのかね こっちの本スレが鼻が曲がる臭さだから
一般の方に逃げる奴がいるのは当然ちゃ当然 >>523
あいつらアリス弱いって言うとすぐ飛んできて火消しするからなw 本スレ→ブログからのお客様の集まり
一般スレ→wikiからのお客様の集まり
愚痴スレ→本スレから追い出された負け組の集まり 俺やってたときはアイシャとナナリーと伝説さんがopで他のユニットはそんな話聞かなかったな
今の環境ってどんな感じなん 俺も★3妨害みえみえの超高火力敵が出始めたあたりでやめたから知らん もう育てたいキャラもおらんし無料石でガチャ回した
23回ガチャって白1金4
本気でつまんねぇゲームだなこれ アイギスの現状を冷静に書くとアンチにしか見えないだけで
皆アンチじゃないぞ >>527
アリスに関してはむしろ強いって言った方が火消しするんじゃないの? R18だと2位だね
おわな、オワギス、おわ姫、クソゲーの順 プレイした感想を率直に表現したらアンチ扱いされるゲーム アンチ言われてるのはこういうあからさまな奴な
某スレからきてる 2位ならオワギスじゃない
5位からゴイギスになりオワギスでもある 調子に乗ってもいいけどまともなUI作ってからにしろ ・理想
全兵科それぞれ役割があり全てのユニットに運用次第で活躍のチャンス
毎回イベントで白ユニ貰えて集めていけばどこでも行ける
足りてない箇所は現金で補うことも可能
・現実
ガチャ限の当たり黒ユニ敷き詰めてバシーンしてドカーン
青天井で複数出るまで回し続けてね 戦略的には沢山リアルマネーを稼いでその金をガチャにぶっこみ
黒を多数ゲットした後、課金パワーで育成してバシーンする
うむ、たしかに戦略的だ おう課金のことをやりこみっていうのは草生えるからやめろ もう1日1回しか入ってねーわ
今朝3時頃にログボだけ回収しとくかーと入ったら15日目のログボで
一昨日全く入ってないことに気付いた
今日も28時までには1回入らないとなーめんどくせえ スタミナやらログボで1日一回ログイン要求だもんな
何だかんだ続ける奴って不幸だわ ログボは猶予無いから地味に面倒ね、一回取り損なうと割とどうでもよくなる イベユニのコストがマジで下がらねぇ
下限じゃねえよまだ+3だよ… >>557
最近牧場イベントは20人程度集めてから合成開始してる
これでそこそこ成功率高い >>558
ユーノに16体食わせてコスト-2なんだわ…
イグニスも-2だったしほんとキツイ クソ確率で一定なのほんとやめて欲しい
使わんやろなぁって思うキャラでも、丸2日分のスタつぎ込んでフォンだと空しくなる >>543-544
これでもメンテ後は1位取っていたんだぞ
メンテ後に取れないとかもうあかん 丸二日でも4枚で25%×4
普通に外れるよなー
城みたいにすればいいのに (高消費はほぼドロップ5枚で完成) やることないから下限目指すけどやっぱ牧場ユニが入れる枠ないわ イベユニ縛りプレイするんでもなけりゃ牧場なんて適当でいいよ 同じうんこなのに城は自然回復でフルスペ安定
アイギスは試練以外は結晶割り必須なんだよなぁ
城みたいに重ね時のフォン無くせ 昔は新黒二人も追加したからランキング上がったな!なんて
信者が喜んでた時代もありました いい加減抱き合わせは引く気が失せると気づいて欲しい
まぁ、微妙なキャラをピックアップしてやったという既成事実に使うからやめないだろうけど 収集はともかく、牧場も自然回復で確実に完成するくらいでいいのにな
運に左右される、ほぼ最後のスキルマには虹必須と糞の塊すぎる そこまで優秀じゃないイベユニなのに安定して完成系にできないってのが牧場の悪いところだな 何度も何度も言われてるけど1回25%に失敗したら次から50、75、100と天井作るとかして欲しい
日本人の気質的にやっても1歩も前に進んでないってのは苦痛でしかないと思うわ
もちろん虹聖霊もだぞうんカス >>572
牧場では間違いなく使えるしバケツ余ってるからね あと試練も難易度下げて欲しいわ
銀以下星3動画最近みないぞ 流星の剣士ってどんだけ落ちてんの
最初は1.5泥くらいあったけど右肩下がりで今平均1.2まで下がってるぞ スタ1だし一応1.2ありゃ効率いいんじゃない?
スタ1で編成固定でめんどくさいしセリア連れていけなくてムカつくから絶対に回らないけど 最難関を銀以下でクリアする動画→すげぇ!かっこいいそんな解き方が、俺もやってみよ
最難関を覚醒白以上のみでクリアする動画→しょうもな、オワギスオワギス
なぜなのか 難易度を上げたり適当に調整するのは構わないからイベ終了後に運営の解法を見せろ 自然回復分しかやってないからあれだけど
昨日からたぶん銀だけ確率下げられたっぽい >>582
これ本当に思う
アイギスやブラゲに限った話じゃなくきつくしすぎるゲーム全部そう思う いっそドロップコンプステージなんだから全部初回確定の1%にでもしてくれたほうが色々考えなくて良くて楽やな >>581
アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い
支払われなくなる事が痛恨だからね。 ボイス差分ない2倍速までしかできないドットへたの時代遅れゲー 覚醒イベユニとかだったら動画上げてる奴は
ほとんど全てのイベユニを覚醒高レベルまで育ててその中から一番いいユニットを選び抜いてるんだからな
育成コスト高すぎてあ、フーンってなる イベユニのみ動画もミルノばっかだしな
もう4カ月も前のユニットなんだから「※もう手に入りません」で全く役に立たん人も多かろうに >>588
それならそれでもかまわないからどんな意図を持って作ったか知りたいんだよね
一応知恵と戦略をうんぬんがキャッチコピーだからそれを踏まえてアイシャドーンが答えならクソゲっていえばいいだけだし 課金キャラがいない=無課金ではないからな
銀以下だってあんなゴミみたいなキャラ下限スキルマ作りまくるなんてよっぽど余裕ないと出来ん >>590
それ1年前くらいにはグローリアが通ってた道だよな
※まだ手に入りません >>592
ゲーセンで100円玉積んで「ダンで最強難易度クリア」に挑んでるようなもんだからな
「無課金ユニットでクリアできる」と「無課金でもクリアできる」は全然意味が違うよな >>591
アクションだろうがどんなジャンルだろうが解答用意して欲しいよね
もちろん開発の想定しない解答が見つかるのは悪いことではないが、明確な解答のないゲーム本当に嫌い >>596
間違いなくプレイヤーとは異なる視点でマップを見てるはずだから
解法の戦術をみると意外な発見とかができてもっと楽しめそうだから出してくれないのは残念だよ エアプなんだから出せるわけ無いだろいい加減にしろ! どんなもんを想定して作ってるのかは知りたいよな
スタミナは48を想定してるみたいだけど うまい動画勢がやると計算されてるMAPに感じるけど(2イベ1っ個くらい)
たまたまハマっただけで何も考えて作ってないと思う
プレイしてて頭つかわんからなw作る方も頭つかってねえよこれ 覚醒職とスキル早くしろよゴミうんこが
頭ボケてんのか第二もチンタラしてるし脳みそ腐ってんのか >>593
それな、未だにグローリア動画多数あるから
信者がイベユニのみで〜とか言ってもそれ手に入るの何年やれば良いんですかね状態 ユーノなんて覚醒させて編成にいれておくだけでマップに出さないからコストなんてどうでもいい
牧場で必要なのなんてリーゼとリッカくらい >>606
なんだこれは、ほんと出しゃ張りなんだなぁ… 船や花が住処に沸いたら叩きまくるだろうに自分がやる事は鈍感なんだな R-TYPEの動画にもこういう奴大量にいるわ
マッチポンプって言い張るのも無理なくらいに フォロワー3万程度のゲームじゃキチガイ湧きづらいんだけどな
アイギスはキチガイ濃度100倍ぐらいあるで 今はわかんないけど一時期はやたらとアイギスは〜って推してた印象 餅つき始まったら長時間暇な敵は何を意図してるのか分からん
大討伐終盤に出てくるミルノの群れはマジでクソ
リジェネ性能高すぎんだよ、つまらん 餅つき出来るってのがおかしいからな
数ヒット毎に防御下がるようにした方がいい敵も味方も また他ゲーをディスしてアイギスageし始めたぞ
ほんとお家芸と化してるな 信者もここまでいくとやべぇな
671 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1726-chWY) sage 2016/09/18(日) 08:00:55.90 ID:AB3UqPuC0
カードバシーンゲーは最強カードが2,3ヶ月で片落ちするからほんとやべぇ
サメのように毎月重課金しないとゲーム内で威張れない苦行
アイシャ持ってるだけで2年間以上ドヤ顔できるアイギスはほんと神 >>616
アイギスも型落ち産業始めたのでご安心ください 普通のソシャゲは無課金でもガチャ沢山回せるのも
育成なんかで金たかってこないのもスルーだなw 毎月重課金がどれ程のもんか知らないけど
数十万注ぎ込まなくちゃ魔神級クリア出来ないアイギスが良く他ゲーを悪く言えるな カードバシーゲーで常に上位を目指すなら月80万くらいの課金はいるな >>616
いっつも思うんだけど、「アイシャだけ」の話だよね
何かの手違いで実装された壊れカードがいつまでものさばってるなんてのは他ゲーでもよくあること
シビラとか今どうよ?って話
で、他ゲーではそういう過去の強カードは後発には配布したり確定チケット等用意していつでも取れるように配慮してる
そういうのは全員持ってる想定にした方がゲームバランス取りやすいし、新規釣る餌にもなるから
でもアイギスはそういうフォロー一切しない
ゴミキャラを追加しまくって出にくくし続けて、ひたすら後発ほど不利になるように仕向けてる ていうかぶっちゃけアイシャってそこまで持ち上げるもんでもないけど
そうしとかないと叩かれる空気が本スレにはあるな >>625
そりゃあのスレ業者まみれだもの
アイシャアップした時にガチャ煽りできなくなったら困るでしょ? イリスリオン殺すのは簡単だけど強バフ特性はどうにもならん そうだよなアイシャ雑魚だよな
はーこのスレ落ち着くわー イリスリオン殺すだけなら魔法反撃持ちを出すだけでいいから楽だけど
HP15%は☆3をとらないといけないゲームの範囲で調整される限りで腐ることはないからな こんなクソスレでもアイシャageに必死なヤツwwwwwwwwwwwwwww
本スレでオナニーして来いよwwwwwwwwww アイシャは本スレでいうほど強くは無いけど使いどころのないゴミよりはマシでしょ 結局このスレでも強キャラ談義オナニー会場かよ
お前らも好きだねえ IDワッチョイ付かないから自演しまくって帝国まんこをトップにしようぜ 強キャラどんどん引けなくする運営クソだよねアイギスのガチャってクソだよねって流れになるの阻止しにきたか アイシャは雑魚だしな
絵も下手糞だし
使ってるやつもどうせキモオタ童貞しかいないよ アイシャ持ってるヤツが必死すぎ
本スレに行って来いよ無能 >>624
アイギスだって最近になってようやく1400円で確定で取れるキャラ用意しただろ あとは本スレで愚痴スレのやつら臭すぎって言うだけだな >>646
アホか
ID無しにしてる時点でそういうのが増えるのなんて折り込み済みだわ >>643
いや要らんやんあんなの…
新規王子応援でアレ出してくる意味がわからん 変なのが増えてるか全て自演なのか分からないスレだから適当にすればいい アイシャはともかく本スレはむしろ異様なイリスageがきつい そもそも今でも本スレでくっせえ馴れ合いしてる奴らの方が多そうだ
だからこそID消してるんだろうし >>650
課金するのであればイリス取れるまでやらなきゃ全て無意味になるのが今のアイギスなんだが
今のアイギスは無課金または廃課金の2択以外無い
微課金()とか毎月レジェンド()とかが一番金ドブだっていい加減気付こう 無課金でのんびり遊ぶにはそれなりに遊べるからなアイギス
魔神なんて5までで良い そりゃ業者やアフィは魔神級の話題盛り上げたくて仕方ないからな
住人のイリス所有率でもろに左右されるからイリスピックアップがくるたびにガチャ煽りするのは当然だわ その魔神級マンセーのゴリ押しのせいで本スレから急激に人が減ったんだと思うんですが…
魔神級連発前後でスレの勢い2000以上落ちたし 廃課金が魔神級実装されて良かったって発言するのは許されて
イリス引けてない微課金が魔神級なんか糞だって発言するのは許されない
そんなだからこのスレができたんだよな つまりキモオタ童貞が楽しそうにサークル活動してる男女を遠目にどうせあいつらビッチだしとぼそぼそ呟くためのスレか ソシャゲに数十万注ぎ込む勇気は僕ちんにはありません イリス無い奴→課金をやめる
イリス持ってる奴→継続課金不要
この2極化が進んでいるからアイギスの未来は暗い
課金者1人につき無課金5人を養う高齢社会突入よ 魔神15はイリスとか居なくても黒ドルイドとか黒アルケミやらを使ってもクリアできるバランスなのかもしれないよ
王子たちが脳死してるだけで そのうち「魔神級で活躍するユニットピックアップガチャ」が来て炎上するから楽しみにしとこう あのスレにかわいい女が何人もいるって分かってたら俺も貼り付くんだけど
現実はニートの溜まり場だからな >>668
そのパターンでクリアできるとしても、間違いなくイリス以外の条件が何倍も限定的になるから台無し 魔神級はせっせと復刻するのに試練収集は何ヶ月も音沙汰無しとは・・・・・・ 本スレは平日昼間と夜で勢いほとんど変わらないってのがマジ気持ち悪い >>668
そこにたどり着ける人がいない時点でそういう解法が無かそれに近いものなのよ
あなた自身、「かもしれない」っていう言葉で断定をしていないし
まあそういう解法が出たら出たでコロンブスの卵な奴らがそれを見て
「イリス必須じゃないだろエアプ乙」と騒ぐだけだが ワッチョイありであそこまで伸びる本スレは確かにおかしい
このスレは俺が300レスくらい自演してるからまだわかるけど >>670
そっちの方がキモイけど言ってる事は合ってるよ 1つでも動画が出たら「黒ドルイドは魔神級で使えるぞ!回せ回せ!」って煽り始めるからな 無課金で遊べますと言いながら
本スレは無課金死ねとか騒ぐのもおかしな話だ >>674
今時点の「イベユニでも魔神級Lv10いけるだろ」もまさにそれだよね
特定のイベユニをフルスペで上限Lvまで育ててクリアしてる動画持ってきてドヤ顔
その動画もギリギリスレスレの綱渡り
真似しようとしたら育成と試行にどんだけ石割らなきゃならないんですかねぇ 動画に持ってないユニットがあると叩きコメ入れるやつまで居るからな >>675
昔はワッチョイ有でも常時7000〜9000出てた
魔神級連発が終わった今は4500ぐらいまで落ちた 魔神は期待してたけど結局いつものメンツ+特攻キャラってのが
キャラ格差が開いただけだったね もうとっくにメイン開発が御城になってるのに
アイギスの未来なんてあるわけないじゃん そりゃ鉄壁潰したうんこが関わるなら城が沈没するに決まってるけど
アイギスの方がランキングって目に見える形で沈没してる >>688
別に早く死のうがこっちに戻ってくることはないだろうな 城は宣伝力がなさすぎる
人気ゲームがなぜ人気かというと人気があると思われてるからでゲームや運営が評価されてるわけではないし
船とか刀がいい例やろ 船はKCB全盛期なら面白かった
ひたすら数字が増えるのを眺めながら自給あげるためにどうするか試行錯誤するのは悪くなかった 魔神はまぁなんというか、新規に媚びないソシャゲは廃れるを地で行ってんなと思った
魔神実装自体はいいんだけど、新規ちゃんでも溶け込めるコンテンツも同時並行で追加すべきやったな
それこそ試練収集デイリーで良いし >>695
それだなぁ、全力で新規やらライト層を切り捨ててるもんなぁ…理解ある勢も第二だんまりで脱落させてるし何がしたいんだかね 城は旧城でこけてそれからの悪評が延々と足引っ張ってるからな
あまり興味ない人にとってはリアルタイムの評判より昔の悪評だし せっかくレベル1から始まるんだから新規とかライト層でも黒バケツが1つはもらえるくらいにすればいいのにな
そうすれば一度は触れようと思うだろうからクリアできたできないでイベントに参加してる感は味わえるだろうに 試練収集デイリーは全ユーザーの結晶総数とかで実装日を決めてそう ゲームとしてはアイギスとどっこい
システムはアイギスに毛が生えた程度
エロは無し
ま、僕はオナニーしたいからやるけどね イベキャラはおろかガチャキャラまでブスが多いブスギスでオナニーできません >>698
新規に配布とかそんな事やったらカミラみたいに荒れるぞー 業者あぶり出したいだけならおまんちんとかのトラップ貼ったほうが早くね どんだけガチャキャラ煽りしようが黒はゴミと抱き合わせの確率アップなんだもん
課金は愚か無課金石使う気も起きんよ… 魔神は廃人用なんだから新規用コンテンツも一緒に追加するべきだったな
→初心者用ピックアップ… 新規がいないのに新規の事を考える必要あるの?
新規を迎え入れるどころか撃退する態勢しか整ってない
ブラウザの激重とか誰ももう言わなくなったけどかなり致命的
新規に2年前くらいのバージョンのブラウザでやれとかハードウェアアクセラ切れとか
いちいちそこまで見てくれる新規はいねえ chrome対応とかもう開き直ってるところがあるけど、新規ちゃんがchromeで今のアイギスやったら10人中10人が逃げ出すな 本スレはIPありでいいよな
愚痴やアンチスレがまともな場合はどっちもIP入ってるところが普通だけど ワッチョイですら半コテになるところは本当に嫌い
いちいちワッチョイ気にしてる奴もそう多くないと思うが、匿名掲示板なのに半コテとかね ワッチョイの使い方が気に入らない奴を晒すってのになってるのが終わってる
スレに常駐する荒らしをあらかじめNGして完全スルーをするために使えばいいのに粘着用になってる 神級で不味い1
脳みそ入ってんのかチンパンうんこP 本スレのおじさん達はネットいじめ大好きだからね
気に食わない奴がいたら黙ってNGじゃなくて吊るし上げておもちゃにしたがる 頭には脳みその代わりにうんこ詰まってます
うんこの頭うんこ アフィとバイトが新キャラを必死に持ち上げてガチャを回させようとしてるな
まあそれでも速攻で4位に落ちてるが かなり昔からスレでID変え忘れたまま画像付きの当たり報告してたし公式コミュでもプロフ完全一致の量産複垢で運営age&批判してるユーザー叩きしてたし
IP表示は当たり前だと思うんだけどな
スプーやアウアウは変わるから意味ないとか言ってるバイトいるけど死ねばいいのに というかそもそもスプーアウアウはNGしときゃいいしな たんぱつスプーアウアウササクッテロのレスは気にしたら負けレベルだな 一時期変な奴がスプーにいたからって「そいつスプーだぞ」ってレッテル貼りに逃げる口実に使ってるのがな
ただの村八分やんけそれ、と 携帯端末は昔から飛行機とばしてID変えたりPCとセットで自演の御供だから扱い悪いのは仕方ない アフィカススルーしておいてワッチョイで村八分やってるのはほんまひで まぁムラだよなぁ本スレって
日本人の気持ち悪いところが出てる
ここで陰口叩いてる俺たちも日本人らしいけど 「NG ワッチョイ○○-××」
「そいつ スプーだぞ」
「アウアウだぞ 察しろ」
みたいな「俺はブロックしたぞ。さぁみんなもブロックしようぜ!」って持ってくやり方が最高にムラ ここでネガキャンしまくりの人間の方が陰湿だろwww 事実の羅列するだけでネガキャンになっちゃうのはアイギスというゲームの方に問題があるんじゃなカナー アフィスレがゴミゲーにふさわしいスレになったのはいまさらなんで
もうそっちのことはどうでもいい IDすら出さずにコソコソカサカサしてるこのスレは最高に日本ですわ 本スレでたまにある「NG推奨○○」はほんと笑える
あーんこいつにいじめられたーみんなーあいつむかつくからハブなーみたいな
いいおっさんが何やってんだか IDもワッチョイも出てるのに堂々開き直って村八分やってる本スレの方が怖いです 日本人なんだから日本らしいのは
当たり前なのに
何を言っているのか
もしかして大陸や半島の人ですか? 日本の悪口は言って無いだろ
実に日本らしいなぁって言ってるだけで >>738
ネトウヨ必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 本スレが陰湿なムラその物って言われたのがかなり痛かったみたいですね 実際村ではお隣から
畑で取れたクズ野菜を勝手に玄関前に置いて行かれて
それに対してすぐ返礼しないと噂が流れるらしいぞ 900を全力回避して900取ったやつに仕事強いて仕事遅いと叩いて仕事したらくっさい乙したり
1000の話題を次スレに引っ張る文化は最高に気持ち悪い そういうのもスレへの帰属意識高める手段なんだろ
そしてそのルールに従わないと吊し上げる とりあえずアイギスは育成が楽だとか言ってる頭のネジ抜け落ちてる奴どうにかして IDなしの陰口叩きまくりの最高に日本人の俺らが今日も他スレを滅多切りにするぜ 他スレじゃなくて親元叩きだよ
親が宗教にハマったら子供だって親が腐ったって愚痴りたくもなる 本スレ叩きが多いのなんて別に自覚してるし
変に取り繕ったり言い訳するつもりもないよなあ 何かをバッシングしてないと気が済まない人間はどこにでも居る というか愚痴スレでバッシングするなってさすがの韓国人の俺も脱糞だわ まあ別にここがどうであろうと
本スレが強烈な村社会なのは変わらないんだけどな >>730
これな
挙句には新スレ立つたびに「NG推奨ワッチョイ一覧」みたいなの貼りだす奴まで現れる始末
そしてその一覧貼った奴に「ありがと」とか返す臭すぎるムラ文化 俺はソシャゲ全般の入手したら即進化レベマみたいなのよりは
プレイしつつじわじわレベル上げていくほうがすきだけど
結局最終状態を前提の難易度で組まれたら意味ねーんだよボケ >>762
まぁそういうの好きなやつが残ってるんだろ >>762
その一覧貼った奴の直後にソイツのワッチョイNGに突っ込んだ宣言してやれば? >>764
そのレスはかんぱにも批判の対象に含まれてると思うぞ 本スレは王子の隔離所として機能してるから問題ない
あれが他スレに放たれる方が迷惑
たまに他スレで暴れる奴が居るけど、アイギス消えたらあれが大量に出るんだぞ すまん、カンパニやったことない
カンパニも育成に手間がかかるが最終状態要求ゲーなの? ここアイギスの愚痴スレじゃなくて本スレアンチのスレだな 今回のお城コラボのせいで、お城スレで王子が本スレのノリでレス乞食して殿が困惑してたのを見て
アチャーと思った次第 >>771
そもそも愚痴スレ立てられた理由が本スレが信者アフィチルに乗っ取られて
言論弾圧が酷すぎて愚痴一つまともに吐けんようになったからやぞ 15時40分までに安価ついた数だけファミマでファミチキ買って来るわ 言論弾圧っつーか、同調圧力な
すぐ上で語られてるワッチョイNGの話なんかまさにそれ 育成面倒だとか黒チケよこせとか言ったら暴れまくるやつ居たからなあ >>770
適当にストーリーをやるだけならレベル80くらいまで育てて装備をある程度充実させれば多分大丈夫
大型ボスをレベル30以上までクリアしようとするとアイギスでいうカンストスキル覚醒済みを複数並べてスタートラインに立つって感じ しばらくハッピー配られてないな
アーニャ復刻も何故やらない? >>779
そんなことやるわけないだろ
俺たちのうんこを信じろ アーニャだって時聖霊だって正規のレートで交換するのに何故ケチるんだ?
タダでよこせって言ってるわけじゃないんだけどな 本スレはなんかよくわからん話で荒れてるのを知らずに質問カキコしたら運営の火消しとかマジでブチ切れられてびっくりした お前従来のレートで交換できると思ってんの?
時は割り増しに決まってんだろ >>783
ムラ社会で空気読まずに発言なんてしたら袋叩きにされて当たり前 うんこはアーニャで編成の穴埋まったらガチャ回してくれなくなるって思考だから
王子はおりゅ出来て嬉しい
win-winやね >>786
の割りにはヒバリを出してきたりよくわからない思考なんだよなぁ・・・
ヒバリは十分アーニャの代わりできる存在やで レシアであれだけ叩かれて次のヒバリもお察し性能ってなったら誰も収集走らなくなるだろうからな
うんこもその心配があったからこそ絆をぶち込んできたんだろうし うんこ第二覚醒の情報マダー!?
も う 完 全 に 秋 や ぞ >>790
多分22か月後くらいにしれっと実装と告知を出すよ アフィリエイト報酬が減ったという愚痴を吐いてもいいのよ?
ここは愚痴スレだぞー? 告知したら実装遅れるって謝らないといけないからね
うんこは謝らない 土でやらかしたから詫びじゃなくてログインキャンペーンだっけ? 昔は他所がどケチだったりマゾかったからアイギスは神ゲーだった
今はアイギスが成り代わってしまった たしか既存のユーザーが見るであろうメンテ情報では
「ご心配をおかけしましたお詫びとして60個配ります」
そして新規のユーザーが見るであろうバナー広告では
「プレゼントキャンペーンです!!」 とかいう2枚舌だったんだっけ? 運営も信者も二枚舌でダブルスタンダード
信者と運営の気持ちが一致している神ゲー 昔は銀でも行けてたから良かったってだけで渋いのはそのままじゃね
土騒動でちょっとメンゴメンゴしたけど 「定期」復刻ならだいたい半年ちょっとごとに来るはずだったんだっけ ios版で宣伝したりして必死に客寄せしてその客に餌与えないんだもんね モルディベートのコスト下げたいな
あまり意味ないけど >>806
前、本スレで言ったら、前回定期の文字が消えたから、復刻なしとか言われたぞ
そんな騙し討ちみたいなこと許せるのが意味不明だわ 彼が愛したゲームの生き残りをそう簡単にばらまく事は無いだろう >>812
本スレ王子「俺は持ってるからどうでもいい」 >>815
それに加えて後発が楽するのは絶対に許さんだからなぁ 最近は本スレに直リンを貼れるようになったしアフィは調子いいんじゃないの? 個人的にはクラウソラスの周囲魔法攻撃がクッソ欲しいと思う場面はある >>804
どっちでもお詫びとは一言も言ってないよ
チーターが悪い、チーターを放置してても運営は被害者だの一点張り クラウソラスの範囲は見た目より結構広いので思ったより役に立つな
スキル覚醒してよかったわ ギス運営ってユーザーに還元するって思考はないのかな 初めて今回の大討伐に手を出したがなるほどこりゃ酷い
インフレ進行しまくってるじゃんか 還元=虹水晶ただし50%の確率で対象外
虹も結晶1つかったら10振り込みにすりゃいいのに
GRで虹ケチるとか言われなくて済むぞ 魔神級で隔離したから他はインフレ進まないとは何だったのか 本スレは魔神煽り業者ばかりで課金煽りしてるけど、実際ユーザーの8割くらいは魔神5止めかもなぁ 儲けは更なる金儲けに使ってユーザーに還元しないのはどの運営も一緒 魔神10頑張れば行ける奴はもっといるだろうけど
1〜9まで☆3取らんとまず挑戦権すらもらえないからな
面倒くさい そりゃバカから金搾るためのツールですやんソシャゲって
某ソシャゲ運営の仕事2年くらいしてたけど、そこの社員は重課金ユーザーの事を思いっきり「バカ」って呼んでたよ
多分どこもそうだと思うよ
渋の雑魚絵師に描かせた1枚絵とかSQLのDBの数字に何十万円もかけるとかバカ以外の何者も無いやろ こんな馬鹿馬鹿しい設定のゲーム
やる気維持したまま毎日チマチマやってる奴っているんだろうか かんぱにの無限封筒やってきたけど楽しかった
アイギスもやろうよ 愚痴スレという名の工作アンチスレやからな
主に花おじの 花スレ荒らしてた奴だから花おじとかいうよくわからないネーミング
明らかに誤解呼ぶ呼び方だよね やる気を削ぐアンチレスよりも
どうでもいい他ゲー住民の風評が気になるアイギス愚痴スレ 馬鹿馬鹿しい設定を具体的に書けばいいんじゃね
・聖霊ノードロップが常態
・コストやスキル上げ青天井
・スキルは過去は上げればちょっと楽程度からマックス要求
・3%をかいくぐった先に更に目当てのユニットを当てる二段階抽選ガチャ
・よそが普通に行なっている事すら出来なかったり還元どころかユーザーを不正者扱いをする
・マジの不正者をスルー
設定だけじゃないけど色々あるわあ 何かあってもこっちは悪くない
やったユーザーが悪いの一点張り 糞不味い通常ミッションのドロップ率を1.5倍にするのが一番の目玉イベってのもかなりヤバイと思う 愚痴っていうのはプレイしてるからでる不満。
プレイされることが不都合な他ゲー猛信者は相容れなわな
プレイしてる体でエアプで語って話題ふる分には構わんけど 持ってもいないエアキャラを宣伝する
アフィスレかな 明らかにアフィブログの宣伝なのに「誰かがヘイト高めるためにやってる!あのブログの管理人さんがそんなことするわけない!」って見て見ぬふりするアフィチル
何ていうか、盲信って怖いね… 何度も言ってるが1.5倍は1.5倍ボーナスじゃねぇから
普段が3分の2ペナルティなだけだから
そのくらいに1.5前提と言っていいくらい渋い だからって1.5倍期間中にガチャの元を消費して作業するのは
課金する気がないガチャゲーでは致命的すぎ >>847
あれは本人かライバルアフィがやってるかのどっちかだと思ってる
どっちに転んでも金かかってるからやってるって意味では同じ 1.5倍の3倍くらいはうまくていいよな
合成もだっるいし 誰が何考えてやってるにしてもアフィブログ直リンを当のスレ住民が黙認ってありえんわ気持ち悪い >>853
恥ずかしながらアイギス始めた当初はスレ追わずとも新ユニ評価を見れると思って重宝してた
今はユニット評価に関わらず何もかもクソ偏ったまとめ方されてて何の目安にもならんと思ってる 本スレって何であんなにホモホモ言ってるの
あの人達ってホモなの こっちに書かれてるような内容は絶対まとめられんだろう
うんこ運営がケチつけてくるだろうから 781 : 名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 20:47:35.02 0
アイギスの第二覚醒延期はiOSとか考えて続けていいのか悩んでるくさいよな
第二覚醒は無しになりましたとか言い出すかもしれないな
いやあの運営の場合ずっと何も言わないまま延期の方が確率高いかな 86 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17e0-9vqT)[sage] 投稿日:2016/09/18(日) 18:38:16.31 ID:RsUeOZQp0 [1/6]
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org375684.png
これはtnkで選んだ編成
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org375685.png
これもtnkで選んだ編成
同じ言葉なのに意味はまったく違う、不思議! クソスレの臭さが嫌でこっちきてるんだから転載してまで見せないでくれ 普段のドロップ率をステルス下方修正して1.5倍を2倍にして調整してるって話もあるな ホモガキ「俺がホモだ」「本当のホモは〜」「ここはホモスレですか」キャッキャ
うんこ「お、ホモネタやればうけるのかホモイベやるか」
ホモガキ「はああああああああ?男なんて出してんじゃねーぞ死ねようんこ」 >>864
本スレでホモネタでキャッキャ騒いでるのは30〜40のニートのおっさんだぞ
頭の中身はガキ以下かもしれんが 本スレのノリが嫌で来てるのにわざわざ引用とかすんなよ気持ち悪い 懐ゲーの話題がファミコンな時点で30未満なんてほとんどおらんの明らかだしな
そんな人らが平日昼間からホモホモウキャキャしてると思うと ガキですらまともな奴は同性愛者をネタにしたりしない
あいつらは将来性だけでなく道徳観もガキに劣る つーか第二覚醒で1匹来るんなら今共食いとか絆で下限したやつ無駄じゃん
返せや糞が しかし続報なし
夏実装がダメだったしいろいろ発表とかわるかもな 発表したら65円とか130円とか配らなきゃいけないけどな つまり時使ってない下限キャラ1体につき絆1匹分損してるわけで 2015年4月27日に「今秋再開予定」と発表して【半年間音沙汰無し】になった挙句
10月末にサイトその物を消してユーザーを焦らせ
その上で「やっぱ今春再開予定に延期な!」と発表した【うんこチーム】のやることだぞ?
アイギスも10月末ぐらいに「やっぱ春にするわ」って開き直った発表してくるんだろどうせ >>877
黒は2職に分かれるからどっちも育てるなら2体いるだろ
分裂した奴重ねなければいいだけやん? あんなもん一職だけで十分やろ
わざわざコスト3も高いゴミの方使いたくなくね >>878
春までとか言いだしたら本格的に廃墟になりそう >>881
過去に何度もやらかしてるのに、今度も言い出さないと思ってるのなら頭がおめでたいとしか 確かにコスト下限でやってる廃課金は逆に1体に絞るだろうな >>878
11月に延期発表して3月末に再開だっけか
延期発表するまで何やってたんだ状態だったよな もう早くても3周年に間に合わせりゃいいだろとしか考えてないだろ まぁこの感じだと3周年の目玉()にでもするつもりなんだろうな 単なる延命要素にこんな時間かかるってことは相当人数削られてるんだろうな 遅れてごめんなさいキャンペーンなんかも無く
3周年の目玉イベントとして持ってくるんやろなあ 一般版2周年がありませんでしたね
去年は一般版の一周年とかやるんかい!って思ってたけどさ
見事に投げっぱなしのその時の都合のみで動いてる 次に本スレは
「なかなか来ないと思ってた第二覚醒キター」
「3周年に持ってくるなんてなかなかニクイ事してくれんじゃないの」
と言う 実装一年以上でガチャユニ追加までしたダクプリの覚醒放置してるのも謎 実際に第二が来たら来たで大インフレ時代の幕開けだろうけどな
廃課金以外は運営のお情けで配られるアイテム使わないと第二覚醒できない状況になると思うぞ >>895
今のアイギスならカッコカリ形式で来ても何も驚かん
完全に集金体制に入ってるし >>895
キャラ評価なんて一変するだろうし
いまピックアップで○○が来たぞ回せとか言ってる奴は脳に障害があるか運営様かのどちらか >>897
確実に稼げる手段みすみす逃すと思うか?
ましてやもう衰退期に入ってるんだぞ >>893
これ以上青天井になる第二覚醒なんかいらんわ iOSさえなければのんびりやれたかもなあ
こっからiOS引きずったまま第二覚醒はちょっとな
かんぱになんかはiOSから退場させられると思うんだけどな 覚醒の時もエンドコンテンツって初めは言ってたくせに
即覚醒前提バランスにしやがったからなあ…。 覚醒がエンドコンテンツって事は育成の怠さは間違いなく把握してるはずなんだよなあ
そこをバイトに擁護させるようなマネするから気分悪い 育成クソすぎるのほんと最初っからちっとも変わんねぇ
マップ追加はされているもののクソ続きというか 覚醒前提の難易度と言うと
動画持ち出して銀でもクリアできるとか言い出すぞ 育成特化の曜日ダンジョンに1000円(10パリン)入れて1体もレベル最大にできないって頭おかしいわマジで >>909
普通に覚醒させるより結晶消費大きいって指摘すると発狂するんだよなソイツら 新キャラのインフレは進んでるクセに中途半端に旧キャラを切り捨て切れていないせいで
作業量が増えすぎてどんどんフットワークが重くなっていってる
このままランキングが落ち続ければ人員もどんどん減ってくしまあ酷い有り様になるだろうな ハードル(難易度)ばっか高くしてシューズ(育成)はずっと改善してねーんだから
そりゃ走ってる俺らからすりゃ「ふざけんな」って言いたくなるの当たり前なんだよな >>912
もののけ姫のディダラボッチみたいな状態か iOSって言葉がちょくちょく出てるけど何か関係あるの?
足引っ張ってんの? 仮にカッコカリ形式で1体あたり500円取ってきたら、15人編成分揃えるだけで7500円
普通にやめるわこんなもん アイギスがは昔のユニットも使える神ゲー!って言ってた部分が
今最高に足引っ張ってるとか笑える >>917
でも調整の度にこっそり「昔のユニット」が産廃になるようにしてるよな
そのせいで復刻ガチャも回す価値が暴落して余計に傷口広げてるけど 大人のモバイルの必死1位って確か200レスくらいのはずだけど
今日の流れをざっと読んだが、もしIDなしスレもカウントするなら500レスくらいは行けると思った >>911
なんていうか過程を全く見てないよね
RPGで最強装備を整え済みでラスボス直線で
セーブされているものからゲームをするのが好きなんですかと シビラとかもう型落ちも型落ち
アホみたいにクラス増やしすぎるからこうなるんよなあ >>921
その状態のセーブデータで他人がプレイしてるのを「見る」のが好きなんだろ
で、赤の他人には「動画でやれてる奴がいるからできるだろ」って無茶苦茶なこと言う 早く第二実装してとどめを刺してくれ
神仕様だったら続けるかもしれんと思ってる惰性で続けてるのにいつまで待たせるんだ ここまでやってきて神仕様になるとか思ってる時点で頭うんこだわ >>919
本当に必死な奴はIDやワッチョイもコロコロ変えてるよ
書き込み数が多い分だけボコられて逃げる頻度も多くなるから iOSで客が増やせなかったから実質客を分けただけなのよね
DMMで今でも常勝一位ってんならわかるけどごらんのお通り
iOSでのイラストの手直しや無駄な宣伝と維持するコストだが増えてる状態
ユーチューバーへの宣伝料もお前らの集金から払ってると思え
まあ実際はiOSから客を呼んでるおかげで人数を維持してる可能性もなくはないが
でもDL数が絶望的なのを見るとそれも無いんだけどな 海外意識してnutakuで失敗してるしな
鉄壁のPだから当然の無能だけど 一番不快だったのはTwitterやってる糞絵描き共の初回白チケが5割近く黒だったって報告
ずっとチケット貰い続けてるが一枚も出てねーわ >>932
その人別に絵下手じゃないんだぜ…
またうんこのビチクソカスな指定のせいで最低な仕上がりになったんだと思う 第二覚醒で新規絵頼むコストはまあそれほど問題じゃ無いんだろうけど
それを実装する作業量を考えると期待なんか出来るわけねえ >>932
アイギス渾身のキャラデザやぞ!!!!!! >>935
覚醒の時は絵は随時実装とかしたのに今更じゃね?
間に合ったやつだけ絵変えたらいい 育成の緩和と○○記念で配られる経験値ユニットは何も関係無いんだよなあ
普段から手に入るユニット合成を緩和しろつってるんだ なお初期から看板になっていてチュートリアルでも確定キャラとなったのに
未だに覚醒絵が無いバシラ >>943
だから間に合わなくても仕方ない?
謝罪もしなくても構わない?って言いたいの? 一番時間食ってるのはドット絵だろ
他は基本数字いじり回すだけなんだし バシラはこんだけ覚醒絵が無いところを見るとマジで絵師に蹴られてるんだろうな
イメージ変えたくなかったであろうシビラですら覚醒絵をしぶしぶ用意したぐらいだからな バシ島さんはテテスの相手で忙しいんや・・・
こんな感じ? >>945
キャラ切り捨てなかったせいでアホみたいにやることあるんだから
第二覚醒()なんかに期待する奴は馬鹿ってことさ いまさらバシラの絵を用意したところで
ゲームが崩壊しかけてるのは変わらんから でも第二覚醒マジでやるならバシラ絵師は変更の可能性の方が高いんじゃね? リヴル無料石で引けたけどくっそ強いわインフレやばい
おまけににネクロより強いトークンと追加ストミで使えるだろう魔界耐性もついてるんだからな そもそもバシラの絵が変わらないのと第二実装が遅れてるのには何の関連性もない そもそも他のゲームみたいに切り捨て上等で人気キャラは別ver用意する形にしてたら
第二覚醒なんてやる必要なかっただろ
作業の負担も減るからイベント方式ももっと増えてたかも知れない
まあキャラ切り捨ては賛否両論だろうしイベント云々も全く根拠ないけど 絵師叩きと本スレアンチしかいないならもうこのスレいらないだろ
次スレ立てるのやめようぜ >>958
俺も要らないと思う
最近の愚痴スレ酷すぎて見てらんない >>958
本スレでやれって内容ばっかりだしなー
あえて愚痴スレ残す意味無いという意見には賛成 愚痴スレでやらなくていい話ばっかりだしな
本スレに戻れば済む話 950超えたらとりあえずこの流れにしてさっさと埋めて次スレに移行だな んじゃ俺は本スレ戻るから
第二覚醒の話も育成緩和の話も向こうでやろうぜ
じゃあのw >>967
はよして来いよ
言った事も出来ないとか頭うんこかよ お情けチケットは実装したとき5人で同時に引いたけどみんな白だったしそんなもんやろ
その後みんな課金しなくなった >>980アフィチルとか意味わからんけど次スレはいらないぞ アフィチル認定してる奴はなんでそうだと分かった
どっかのネトウヨみたいに透視スキルでも持ってんのか 次スレいらねえええってみんな言ってただろ何で立ててんだよ!! >>967
早く本スレで第二覚醒と育成緩和の話してこいよ アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い
支払われなくなる事が痛恨だからね。
最後に書いてやろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 7時間 14分 8秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。