【DMM.R18】千年戦争アイギス6556年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6555年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473992803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160915.jpg ■付与魔術師と妖魔の女王 (2016/09/15〜09/29 10:00)
魔術師 (70/6): パレス テルマ .白聖霊 魔水晶2
策略 .(50/5): ガドラス メローネ 白バケツ .水晶
巨兵 .(40/3): フィリス ドルカ .黒聖霊 魔水晶
魔法都市 .(30/2): モーティマ ロイ*2 花束
追われる (20/1): 鉄魔A*2 .銅聖霊 樽ビール
■流星の剣士(復刻)(2016/09/15〜09/21 10:00)
流星の剣士(0/1):鉄聖霊 銅精霊 銀聖霊 リーベ(コンプ)
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
9月12日(月):鬼招きの巫女
9月13日(火):砲科学校の訓練生
9月14日(水):囚われの魔法剣士
9月15日(木):死霊の船と提督の決意
9月16日(金):帝国の天馬騎士
9月17日(土):暗黒騎士団と狙われた癒し手
9月18日(日):獣人の誇り
*副官の変更は交流から
■『城プロ:RE×アイギス』コラボ(神聖結晶最大30個配布)
http://p.dmm.com/p/general/netgame/top/160830_bg_177037.jpg
期限:9/18(日)23:59まで
配布:9/21(水)メンテ後
※城での殿レベル15への上げ方
出来るだけ先のマップの委任条件をクリアし、殿exp1.2倍をつけ委任をひたすら回す
だいたい霊珠7個くらいで達成できる >>1乙
プレガチャ回そうと思ったけどピックアップが被りそうで回せない アイギスも去年無限に好きなユニット引けたからおあいこだな >>1
乙リヴルちゃんは引きました
他ほしいキャラいません ゆかりん結婚したってマジかよ知らなかったぞ>>1乙 >>1乙
ルーター買うってどゆコトなの?
プロバイダからもらえない? >>1乙
割って欲しければイリスちゃんかアイシャピックアップガチャを用意するんだな (_ )
>>1 言 泣 / , r‐- 、 /> 王 な は
( _,.ィ/. 〉 \ <
乙 っ き. / 7ム \_ / `ヽ 子 に ぁ
. / / ハ > ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ト ,/
す て 事 ( _,/ ,'Z⌒ ハ /´. : : : : : : : : : : : : : : : : :∠ !!? 言 !?
/. ?逢 > ゝ. : : : : : : : ::/ . : : : : : : : : : :/
る な ," l 7./ . :/. : : : : :/. : : : : : :!: : : : : :'⌒) っ
ゝ__,./ { /. : :./. : : : : : ::/. : : : : : : :|: : : : : : .ヽ'⌒)
の い /. l/. : :./. : : : : : : ::i. : : : : : : :|: : : : : : : ::|:'⌒) て
. ,'. |. : : i: : : ト、__!、___ハ___ ノ. :./
. !!! で .:> |. : : i: : : ハ/´ ヽ:::::::::::::::::::::/_´ `ヽ :|.:.:/ る
( |. : : i: : : i !. 汽 ::::::::::::::::::: 汽 }::l./
早 .:、 |. : : i: : : : l、 {_l」 ::::::::::::::::: {_l」 _ノ:/ _ の
. ヽ V: :ハ. : 人! ` __ /'´ `ヽ
く , - ゝ V.:.ム:7 r ´ `ヽ /.:/. : : : : .)'´} ,r 、
. '、 V:.:.{ | /イ. : :.:./. : ::} /ヽl
ヽ,.- 、 ,. '"Y⌒ヽ i\:ゝ. { /. :.:/.:::, : : ::}'
/ ∨ |: : .ヽ!\ 、 ノ /.:/.::::::::i : : : :|
|: : : : : , :::> イ/イ、.:::::::::::i : : : ::|
|: : : : : :i:::::::::::::::::::::フ ´ // \.::::i.: : : : :|
|: : : : : :i::::::::::::: イ! // / ̄`ヽ. : : : |
|: : : : : :i::γ | |i! // / ハ. .:.:|
. |: : : : :.::i/ | |i! // / y. !: : | >>1乙
パリンパリーン 試練終わるとほんま暇やなあ・・・ >>10
プロバイダはくれるのではなく貸出
ONU(一体型ならルータ含む)まではプロバイダ所有扱いなんやで いちおつ
カンカンの正体はストーリー進めればわかるだろいい加減にしろ 梨木が完璧過ぎて辛い
無限の黒封筒で好きなキャラ引いて
宮殿チケ&アイスでレベル上げて
レシピ3倍で武器手に入れて
社長ハンマーで+3に
これがアニバーサリーイベントってやつなんだよなぁうんこ? 試練終わると暇な人は牧場下限ももう拘ってなさそう… SレジェでSレジェチケット(被りなしor黒確定or選択制)入れればいいだけの話なんだなあ >>1乙
>>10
それはルーターじゃなくてモデム、多分ルーター一体型なんだろうが >>18
アイゲスなら好きなキャラ引いてスキルマ聖霊とコスト-3聖霊配るようなもんだな
うんこは括約筋締めすぎ >>18
3周年記念はアーニャ復刻と第二覚醒やるから十分やろ >>1乙
>>22
明日休日なのに電車止まっちゃうのか アイギスも好きなキャラ無料で3体もらえるくらいやればいいのにな
育成面倒だからハッピーも6体付きで
もう3年だし終わりに向けてそれくらいやるのが普通の運営だろうに
ほんと客をバカにしてる アイギスは2軍3軍を遠征にいかせて武器拾ってくるようにすりゃいいのに。
って書いてて面倒臭そうだわヤメヤメ 第二覚醒来てもどうせうんこキャラはうんこのままなんやろ? アンナの覚醒はもう諦めろ
多分来ない
Lv30上限の特殊職だし
ドラニアみたいに生贄専用のユニットがせいぜいだろう アンナ覚醒さしたら全部ひとりで終わらせそうなのでNG アンナさんが夏服から着替えたってことは
うんこ的にももう夏は終わったって認識で良いんだよね? アンナを生贄にしても出てくるのは青い物体か妖怪結晶おいてけぐらいだよ アンナさん着替えたことすら気が付かなかった
画面にいないから仕方ない 第2覚醒どころか
4ヶ月連続魔神級すらできなかったんだから
もう無理言ってやるな うんこは復刻加えて魔神連続でやってるからセーフだとか言ってた イベント自体はクソなんだけど大盤振る舞いだなかんぱに
でもレシピでねーぞ梨木いい加減にしろ! 復刻含めるなら先週のウェパルで5ヶ月連続になってるんですがそれは 所でフレデリカのついでにデモンサモナー引いたんだけどこいつどうなん 普段の+3武器の出なささ知ってるとそこまでなぁほめることじゃないと思うわ
さっさと普段の確率をどうにかしろと メレディスさんのスキルはエクスエンチャント! ガチャ白のエルシャとの差別化が不安なんですけど大丈夫なんですよね?
https://goo.gl/ffHkEb 初春とビフは出すっつってたがアガレスは言及してないしセーフ かんぱに遊ぼうとしたら下手くそな絵がいっぱい並んでてびびった
雑誌の読者コーナーのイラストみたいなやつ +3は出やすくして装備レベルで制限掛けてた方がどれだけまともだったか >>60
カンカン地獄はユーザー離れる要因だよなあ
キツすぎるわ でも無駄に季節イベしないのはうんこ有能だと思うんですん
リュリュとか雪オバとかサンタオバとか夏使う気にならんし アキバズの新作やったぜ→ディレクターディバゲ高野→あっ・・・(察し) リヴルって角生えてるし悪魔召喚士って
悪魔を召喚する士じゃなくて、悪魔の召喚士って事か 絵のクオリティがどうのとか言い出したら
アイギスにはブーメランにしかならんから止めるんだ! >>70
2周年のイラストキャンペーンのこと言ってんじゃね? >>59
非公開先生調べによると現時点で覚醒メイジ勢よりDPSは高いが置き場はかなり選ぶ
ミコトが揉み手で挨拶しに行ってる 乳首を☆で隠すとか間違いなくBBAですやん…昭和ですやん… >>70
ほんとに読者コーナーみたいな絵が出てるんだって
ユーザーからのイラストコンテストの絵なんだろうけど 他ゲーの絵ディスからのアイギスブーメランだからやめろあたりまでは同一人物だからな ブーメランって言うけどアイギスより余程キャラゲーに力入れてるのが
アイギスと同程度のクオリティだったらいかんでしょ >>73
メレディスさんよくみると行儀悪そうな座り方してんな
こりゃ交流で私生活が暴かれる時が楽しみだ ああイラストコンテストなんかやってたなそういえば
眼中に無いから気にも留めてなかった アイギスは嫌いじゃないけど最近はスタミナ消化も適当になってきた
夏予定を延ばし続けるうんこが悪い デモン陰陽師
デモンパラディン
デモンナナリー
はよ サムライに殺されかけたアーマーをリヴルが救ったよな
この特性はメイジ以上にブロック数が仕事するだろ
光のホモがフルガードしてる間に結構な仕事が出来るぞ >>59
隠密潜航系にもダメージ与えられてメイジやサモナーよりDPSが高く、その上貫通マルチロック
さらにネクロの骨と同等かそれ以上に優秀なトークンを所持 昭和ってなんだろうと思って調べたら
平成のひとつ前の時代の名前みたい
昭和時代の日本人には明るい未来があって
日本の未来はイぇいいぇいいぇいいぇイだったらしい アイギスでもイラストコンテストやってペロ絵師の描いたクリッサ見せてイノッサ泣かせようぜ デモンバンデットフューネス
デモンパイレーツジョヴァンニ
デモンサムライコジュウロウ
デモン忍者ヒエン ようやく自力で神級☆3取れたけどこれ次のメンテまで暇になるだけなんじゃ…? >>79
ぬーべーの眠鬼にジャンプマークが使われてたの思い出した >>96
ナナリーそんなとこにいたら拠点守れんやん >>96
今回のイベユニちょっとテイルズっぽいなと思いました >>104
あの頃はおっぱいにだけ興奮して下は無関心だったな…懐かしい ロールプレイすれば何でもロールプレイングゲームになりそう 誰かテイルズ風にアイギスのゲームジャンルを説明して まとめブログがつぶれそうになって必死なのか
笑える 僕はこのスレではハゲで童貞の役をロールプレイしてます >>98
おいやめろたまにマジで見落とすから侮れない >>114
ハゲはロールプレイする必要なくなるだろ 99%オナニーゲーをTDとして宣伝したら詐欺にならないか大丈夫か TDってモノをアイギスで始めて知ったなぁ
巣ドラなんかはTDに含まれるのかの 昨日はクローディアを差し込んで魔法大戦クリアする戦法が認知された日から2周年でした
913:名無しさん@ピンキー:2014/09/14(日) 21:08:16.84 ID:RGaAymhI0
>>869
その面子のクロリスをネーニャにしてクリアできてますよ。
CCはカリオペのみ。
但し、2波の最後がちょっと足りないので、
クローディアかなんかを差し込めば余裕じゃないかと。 巣作りは拠点防衛ってだけでTDではないような
まぁたびたび話題に上がるようにアイギスがTDとして特殊だし 邪神の搾取に気付いても自制が出来ない奴が強くなるRPG >>93
大量の敵を溶かす目的ならサムライの方が速い
強敵相手だと光のホモ以外はアーマーに出番がない メレディスおばは研究以外からっきしなだらし姉の素質がある クッソ、試練スタ6やってるときに久しぶりにフリーズしたわ
アイギスエラーとかでクラッシュするんじゃなくて、アイギスがフリーズするの2回目くらいだわ >>141
育成途上なら普通にアリだな
特定面子で育ち切ってると戦場でもヒラいらんけど メレディスは謎だわ、ストミ以降に居ついたのか
メイジデーモンの襲撃に立ち向かわず閉じこもって今更ゴブに襲われたのか
それとも時系列がこじれてこれからメイジデーモンに殺されるのか バイト的には今確率アップ中のフレデリカって強いのか? ほもほも転送魔法陣を人類側が握ってる時点で、ふいに魔界の門を開いてしまった以外に魔法都市が攻められる理由が存在しない
あれ異次元にあるんやろ 時空の支配者が世界線をイベントルートとストミルートの二つに分けたって言ってた リッカのスキマに虹30食われたぶるるぁ
ネタ的に軽く上がって使ってやろうと思ったのに貴様ァ! 確率アップ仕事しねえなうんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 魔法都市は侵入したデーモン倒さず投げっぱなしエンドだったけど
案外デーモンとゴーレムの制圧した領域が狭かったりするのかもしれんな >>149
今回引いたから知らんけど範囲攻撃としては有能と聞く と思ったらゴブリンクイーンは最近まで魔界に逃げ隠れてたくらいだし
あいつ自身何らかの形で別次元移動できる手段があるのかも知れんな >>154
まじまじ、すでにホリー、ローズ、エリエ、カミユが居るんだ
無限で・・・ジーク姉を迎えるんだ・・・ テクロスですらニコ生実装コンテンツの遅延をお知らせしてるのに
アイギスときたら >>156
あのメイジデーモンはジャングルで討伐したヤツじゃないか
でもあいつあらかた皆殺しにして暇になったから出てきたって言ってたし
生き残りのジジイたちもわしらが最後の生き残りみたいなこと言ってたし
たくさん生き残りがいればその後ゴブリンに占拠されるとは思えないんだけどな >>157
エステルより範囲火力として優秀なら狙ってみようかなー まぁクイーンいると男操られるし都市程度簡単に落ちるやろ >>159
直前のGRで魔法都市の存在が明らかになってその流れかな デーメンメイジ倒さなかったか
と思ったけどあれはGRだったっけ シーフってなんとかならんかね?
出たときから死んでるクラスなんですけど >>164
そもそも物理と魔法だからどっちもあっていいじゃろ デーモンロード?
デーモン剣士?
デーモンメイジ?
杖持ちデーモン
あのへんようわからん フレデリカなんか使ってる動画見たことないwwwwwwwwww >>169
シーフの職が死んでても周回にはどっちかのキャラ連れていくからまだまし。 ゴブリンクイーンの催眠術で操られてゴーレムけしかけてくると思ったら
研究ノート読まれてクイーンがエンチャンターになるフラグとか
それは予想してなかった アリ女王はまぁまぁチートだったよな
おかげで早々に死亡確定と言う、漫画で強サブキャラが早期に排除される的な目にあったけど >>172
デーモンロードはまだ出てきてない
剣持ったのはソードマスターデーモン(エアプロより)
>>165
男を操るのがアリ女王、女を操るのがゴブリンクィーンですわ まあ未来見えてる風水師や時の調停者も居ますしどうにでもなる >>174
蟻の女王だっけか男操るのは。あれ?シャルロット操られてたのはどっちだっけ? 王子軍の男を掌握したあり女王と違ってゴブ女王はいまんとこ大物ぶってるだけやで >>183
あいつソードマスターって名前なのか
必殺剣撃ってこなくてよかった… >>186
シャルはゴブクイーンじゃね
まあシャルはそれ以外にも操られている訳だが >>179
あいつら連れてくくらいなら
他のドロップキャラでええやん >>188
「あの時卵を仕込んでおいたのさ」フラグがビンビンに立ってるよな
ていうかクイーンの催眠術なら男女問わず操れそうな気がしないでもないような そして蟻女王を瀕死にして蟻の王が出てくるんですねわかります >>192
お前それ収集と刻水晶の前でも同じこと言えるの >>192
シーフって上乗せじゃなかったっけ?
ソードマスターはペトロクラウド使ってきてからが本番だよな? シャルとグロリアさんは操られ芸人だと思うがもう一人誰かいんのか シャルが誰に操られたと言われても大抵の奴に操られた前科があるせいで操れる奴には全員操られた気しかしないわ >>202
ttp://i.imgur.com/HLCqxQ4.png >>197
収集でもつかえるのか
それはしらんかったw 収集以前に他のユニ以外の泥キャラと重複するんだから連れてくよねっていう 芋虫でさえ人型になったんだからクイーンもなるはず!! >>216
それも知らんかった
けど、あいつら連れてったらクリアできんがな シャルは名前もないザコ天使に操られるぐらいだからね、プロだよ コラボ中、瘴気でおかしくなったシビラにシャルが
「まるで素人、見ていられませんわ」って苦言を呈してたよ 素泥にドルアビユニ分上乗せじゃなくその分素泥落としたうんこを許すな 収集の時にはあんだけ覚レダ有なら極、後半神でもどうのこうのとか言われてるのに適応しないと思ってたのか >>186
シャルを操ったもの
・魔物
・迷宮に残る魔王の魔力
・天使軍団
・ゴブリンクイーン
あとなんかあったっけ 画像きたし確定だよ…遊星を支え続けたモンスターだぜ?
アイギスで例えるなら、キャリーさん使用禁止みたいな痛みが…ん? そういえばトークンキャラのコスト下げが行われたんだっけ
召喚キャラは一部特性を除き雑魚専キャラ
アリスとかと同じで低コスト帯での使用となったわけだ
おめでとう魔神レースの参加資格失って逆に良かったな >>226
| / ノ
\ ! / / く
\ / ) ほらよ石だっ・・・!
___ __ _ _●、 ‐‐ ‐‐‐ く
// ) l `丶、 )
/ / /ト | \ ` ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ
/ / /へ、l、
// / /´ヽヽ _ノ\_ノ\
( r ,. ´ └く ノ _ノ
\ `ヽ く
ヽ.____ノ、 ) 1個やるから
| 邪神 | く 黙ってろ・・・・・・!
|、___,{ )
| l! | l! ⌒ヽ
‖ | ‖ | ‖ ‖ ⌒ヽ/⌒ヽ
‖ ‖ | ‖ | ‖ ‖
‖ ‖ | ‖ | ‖ ‖
‖ ‖ | ‖ | ‖ ‖ お花はもう詫び石配りたくてわざと不具合起こしてるんじゃないかと思えてきた お花がメンテが1分延長して詫び石配ってたのは震えた ずっとも居ねえし流星もいけねえからどこ回るかな・・・ >>233
聖霊もバケツにも効果ないから気をつけて >>228
バシ島さん禁止はちょっときついわ
ところでロード画面の騎兵って誰? 社長武器ハンマーてこれヤバイやつですやん…
虹鉱床切らしてるわろくなレシピないわ負け組だなこりゃ 暴走芸をシャルに総取りされたキャリーさんの明日はどっちだ 最近勇士GG始めたけど銅ユニのドロップ率が委任の時より高い気がする お花のイベントの9割くらいが「祭りだ!準備するからなんか集めよう」なのは
そろそろ許せなくなってきた お花はゲーム部分はやる事ないしつまらんけどあんだけ石配ってくれると気持ち良く遊べるよな
お城もアイギスもそういう方向に向かって欲しいわ 第二は延長してかまわんので黒の第二覚醒選択制はやめてくれうんこ キャリーさんはトレーニングだから
暴走といえばカノンちゃんのイメージだわ >>256
黒ユニもう一人貰えなくなるじゃん
やだよそんなの お花は団長が完全に飼いならされてるからな
お手わん待てわんちんちんぽろんよ >>248
そういうヤツに限ってガチャに突っ込むだけで枠拡張とかしてなかったりするんだよな
それで進化素材増えすぎ!枠足りないとか騒ぐんだから笑うわ >>255
無駄弓レシピ手に入ったから使っちゃったじゃん ようやくスティーラーとかいう糞害虫死ぬのか
あいつのせいでやめたんだよ遊戯王 お花はガチャ率さえなんとかすればのう。
・・・とはいえヘザーさん手に入れたのは嬉しいが。
(畜生!フェルミさん覚醒しようとしても好感度がたりねー!) 前すれの787です
ありがとう! 転送の魔法陣クリアーがんばります! ニ週間ぐらい挑戦し続けています
受けられるキャラいるんですが、ヒーラーがちょっと足らないんです(´・ω・`)あきらめて育てるか もうお花の方が格上だし、お花叩きは負け犬の遠吠えみたいで恥ずかしいからやめよう >>260
だからブーメランにしかならないからやめロッテ 黒の選択制悪いとこ無いじゃん1人貰えるからもう一方も作るか弱いなら元の方に混ぜるか虹にするか出来るし >>260
ばかやろう、アイギスは噛み付き続けて今があるんだぞ まあエロ見て満足するだけならお花でいいしそれでいいな スティーラーっつっても所詮Sじゃん
今はSもかなり強化されたけど真の害悪は別にいるわ >>264本当のクソはΩとシンクロチューナーなんや…
アレがないと遊星デッキでクェーサーが出せないんや…Ω禁止でこっち制限にしてくれぇ ゲームとして面白いかは別として花運営はユーザー楽しませようとしてるっぽいし
ちょこちょこボイス追加だの色々やってるんでしょ?あんま知らんけど
アイギスはなにかありましたか・・・? いい加減産廃クラス状態なんだしシーフのアビ見直してくれよ、クリアGoldが20%減少とかの戦闘以外でのマイナスにしてくれ
そもそもあの頃の難易度が難易度がって騒いでたのは土王子だったんだしもう普通にアニータ使わせてくれ お花が上かどうかなんてどうでもいいが
お花ってTGS出させて貰ってないよね?
こういうのには真っ先に出そうな感じなのに 今更アイギスに声付いてもえぇ...って感じになるとしか ってかアイギスも今だ人気ゲームだけどな
お花が超人気ゲームになってしまっただけだ ガチャ回してエロ見てっていう部分はアイギスより楽しいわ お花が面白い…?
アイギスつまらんはわかるがお花は只のキャラゲーだろ 第二覚醒しても産廃だったら悲しいから選べるほうがいい 花はいろいろ追加して楽しそうだな
うんこは秘書要素ですらクソに仕立ててきやがるから困る アイギスのボイスとか申し訳程度のウォーキャーワォーングルルでいいやん 100歳とか期間限定ログボの配布分だけでも使い切れずに出荷してるんだけど
20歳の方が足りねえわ >>289
配布でありあまってむしろ100歳が一番あまってる
ガチャで虹だらけなら足りないのかな 声とかよりもマップ増やしてくれるのが一番嬉しい
交流クエストなんかの路線でもう少し行こううんこ 俺は声欲しいがな
もう惰性で続けてるようなもんだし声で一喜一憂するのも一興 R-18のゲー無としては完成度高いと思うよお花
そういう面は割と素晴らしい
内容自体はそもそも前時代のポチポチだから論ずる所無いし 声とか以前にシステム的にダメじゃろアイギス
せめて魔神固定ユニ半分くらいにしてからゲーム喋って? 100才竜そんなに配ってたの…?なんで俺んとこにはおらんの… ってか機能の実装延期しただけで10個もらえたんだけど
マジこういうとこは太っ腹で最高、アイギスはだんまりでいつ実装か明確にもしないで詫びなんて配る気はさらさらねえお前ら待ってろな態度
運営の出来は天地の差があるよな お花はカレー撒き餌で人集めて、
5k虹チケで搾取する方式だってバッチャが言ってた! ゲー無なのにあの「進む」を執拗に押させる仕様だけは直さないんだよな
あれがオートにできればサブゲーで続けてた くそうんこぶるーをどうにかするのが鮮血トイレットペーパー おはながゲームとして面白いなら、たぶん丸めたティッシュ転がすだけでも楽しめそう >>307
クスクスw
最高レアが何個で引けるのか計算すら出来なそうwクスクスwww というか生放送で第二覚醒は夏頃を目処に、くらいのふわふわした言い方してなかった?
うんこの責任回避力はダンバインくらいあるぞ >>306
100歳は金以上から必要
虹は100歳のみ必要
つまり銀がまだ… 倉庫延期で詫び石が・・・
アイギスも第二覚醒延期の結晶配ろうぜ アイギスはほんとブルーマンさえなければかなりエロ方面でもいいのになって思う
別にすべてが悪ってわけじゃなくて、たとえば男性を透過して結合部を見せたいとかならわかるんだけど
なんでもかんでも問答無用で、全く意味のない尺八部分までブルーとか意味わからんわ >>311
それ使いすぎると発散できなかったのがたまりにたまって大変なことになるやつだっけ 俺は○○を部屋に呼んだ....
みたいな始まり方の寝室なのにいきなり行為に及んでる画像出すのホントなんなん >>309
ああアレのオートは欲しいな
ボタン押すの面倒でかなわん アイギスのゲーム性って今だとほとんど実感しないけど最初からやり直して王城なり拠点前後やりゃゲーム性は高いと思うよ てか海外版のお花wiki見て来たが一部のユニの名前違うんだな。
ハナミズキはDogwood、エロネコはSetaria、ツバキはCamellia etc
(ヨモギちゃん可愛いなぁ。) >>306
無課金だからかだだ余りやぞ、最近は曜日クエストで進化竜回ってない
アイギスはキャー(釘宮理恵)みたいな感じで断末魔のバリエーション増やせばいい >>319
もし道端で会ったとしたらニコニコしながら殴るよ まあマップ攻略して楽しいのはそりゃアイギスだわ
ガチャポンポン回せて楽しいのはお花だけど >>315
最高レア狙わんでも準最高レア狙いで十分、最高レアどうしても欲しいなら確定チケもあるからな
キャラ入手の配慮は段違い、んで育成にも割ればいい つーか実装しないにしてもここまで頑なに情報を出さないのは謎
ちょっとずつどんな感じの性能になるかとか告知しとけば盛り上がるだろうに アイギスは99%オナニーゲーを標榜するくせに
ボイスもないし動かないし差分すらないんでエロ部分はカスなのが困る
そのうえテキストがイニシエーションしてるしブルーマンだし… >>333
真面目にアイギスガチャ引きたいときに11連出来るから楽しいよな >>333
魔神以外ってほぼ黒ならべなんですがそれ お花はキャラゲーで最高レアが欲しいのであって準最高レア狙いで十分とか冗談でしょ
もっと☆6の数に合わせたチケット配ってよ 99%オナニーの80%分ぐらいはソーシャル要素無いから全部自分だけの満足っていう意味のオナニーだと思う お花ageもまだいたのか…壊れるなぁ
環境誰も死んでねぇのになぜスティーラーだけ禁止なんや…せめてΩもライブラも死ねよ… お前らは広告おじの糞みたいなネタ何年も引っ張りすぎ >>344
つまりデータ2を出来るようにしたうんこは神采配たった…ねーにゃ >>342
いや99パーソーシャル要素無いから全部自分だけの満足って意味だぞ >>340
アイギスにも委任があるしかんぱにでもオートで戦闘進むからな…
仕方ないから連打ツール使うけど なんでゴブリンじゃなくオオカミのボイス入れようと思ったんだろう、うんこは >>324
かといってLOWみたいに絵が表示されるまで1分以上クリックするのもダルいよ。 ビール祭りでビール飲んでたら
スタミナ溢れて慌てて毒の沼地 般
お船 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 平均1.06 先月1.10
者土 3 3 2 2 2 3 4 3 2 2 2 2 2 3 2 3 平均2.50
お花 3 4 5 5 4 1 2 2 5 5 4 4 3 4 6 5 平均3.87 先月3.45
お城 2 5 4 3 3 4 3 4 6 8 6 5 4 2 5 6 平均4.37 先月7.19
千年 7 2 3 4 5 5 5 5 3 7 7 7 8 9 7 2 平均5.37 先月5.58
神姫 6 7 10 9 9 10 8 7 11 3 8 9 10 11 16 19平均9.56 先月7.94
R
お花 2 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 2 1 1 1 1 平均1.37 先月1.90
神姫 1 1 1 2 2 2 2 2 2 1 1 1 2 2 4 4 平均1.87 先月1.71
千年 6 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 5 5 6 2 平均3.56 先月2.65
アイギスもう無理だろう魔神級以降微課金以下が消えた 昨日以来ライブ感は無条件で草生えるようになったからやめろ >>354
同じくらいだったわ
でもガチの最初からもっかいやりたい気分 つーかお花のキャラ性とアイギスのTD要素を組み合わせれば完璧なゲームが生まれると思うんだが? アイギスをまとめると
魔神・・・特定ユニいないと無理げ 帰れなの!!!
一般マップ・・・プラチナまでを駆使するのが楽しい 黒ユニは甘え!!!
エロ・・・任せた
宜しいか? データ1が脳死してるせいかデータ2長続きしなかった ゴブリンの声ってわからんやん。
ぎゃおーとか言われてもあれだし。
裏声みたいなコミカルな声で、しゅちゅげぎー!とか言われても困るし。 お花の話題が降ってわいたと思ったらランスレの人か
花おじとかまだ生きてんの? >>360
エロブルのランキングは仕組んでるから参考になんない
実質アイギスは2位だ、ちょっとお花には言い訳すらできない勝てない まだやってるからアレなんだけど何でお舟どれよりクソゲーなのに強いん
やっぱキャラと設定か ビール王子出やがったな
俺は等外米を65%削ったなんちゃって純米大吟醸飲んでる
安くて美味いなコレは良いわ >>360
まあ今年が上位に残れる最後だろうな
来年は一気に落ちるのと思うわ 問題は来年この上位3つよりマシなゲームが出るかどうかだ TDはマイナーだぞ
メジャーになりたきゃやめるべきジャンル アイギスちゃんも全盛期は一般で1位取れてたというのに 第二覚醒はよ告知しろや
遅れたならその告知だけでもしろや RimworldでMOD入れたらホント面白いな・・・。
その分難しくなるけどね。(死の灰はやめてくださいお願いします。) アイギスが愛される3つの理由 みたいな広告出てきて真顔 >>367
語尾にゴブってつければいいとおもうよ!思うよ! ゴブの声はヘイローシリーズのグラントたんの声で脳内再生してる >>377
まぁ土以降うんこ完全に拗ねてるししょうがない >>369
言い訳するな、アイギスはiosも圏外連発最近多くて瀕死状態
最近はRですら6位とか出すし人相当減った
推移見ると魔神級以降だから黒必須ゲーにした結果だな >いつもご利用いただきありがとうございます。
>『神姫PROJECT』運営事務局です。
>
>
>7月29日(金)のニコニコ生放送にてお知らせいたしました「アクセサリ機能」につきまして、
>9月リリースとお知らせしておりましたが、
>更なるクオリティアップのため、今秋リリース予定といたしました。
>
>リリース延期となりましたこと、誠に申し訳ございません。
>皆様にお楽しみいただける機能となりますよう、一同尽力して開発して参りますので
>今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
>
>お待ちいただいていた皆様へのお詫びとして、
>下記の補填を付与させていただきます。
テクロスだって延期のお知らせぐらいできるのじゃ 賢いキャラとおもわせて
大砲が暴走してしまう、うっかりカノンちゃん 倉庫実装が遅れたので詫び石を配布するお花と
告知して一切情報出さないアイギス >>386
何言おうがウソにしか見えないのがいいとこよね >>328
出撃、死亡、撤退、初回攻撃、スキル、副官
くらいのボイスでいいのにな 所でお城やってると、ワンステージもっと長い面もほしいな。
大討伐みたいなきょくたんなやつじゃなくて ランキング落ちたのはiosが始まってから
つまり王子が大移動しただけ 第二は告知だしたら石配らなきゃならんから一切触れないんやろな アンチが魔神級が駄目だって言ってるってことは、魔神級はもっと推進すべきってことじゃね・・・? 流石に9月入れば何かしらの情報出すでしょと思ってt(ry
覚醒時に前情報なしでブーイング多かったのにさぁ いまだにランキングランキング騒いでるのは流石にヤバい人に見えるからやめなさい アイギスは今年で終わってほしいわ
俺も忙しくなるしだらだら続くのは目障りだから年末落ち目になる頃に一気に終わってもらうつもり >>377
船抜いた回数もアイギス2回で花が13回でもう差が歴然
あと城の出来が良すぎてアイギスに失望もしてるだろう
城のホームとアイギスのホームどうして開発一緒でこうなった 声付きお城が振るわない限り
アイギスに声はつかないっしょ >>385
蓮舫「2位じゃダメなんですか?」
まあ花には勝てないけどまだまだ人いるしお前悲観的すぎねーか?ww 目障りだから終われとか、うんこに親でも殺されたんか? スレの勢いも今年にはいって1000ぐらい減ってるよな >>385
魔神級は確実に寿命を縮めたな
そろそろやることないし第二覚醒の情報はよ >>395
グレースのフィンガーフレアボムズ必須の魔神級が…… >>385
魔神級とゴーレム以降のインフレが無ければ今も当たり扱いのままだった黒は多かったんだが… >>392
今回妙に短いだけでこれまでのイベントはもうちょっと長いかな、4Wある事もあったし
周回時間との兼ね合いだが >>410
他のキャラ付けが全くされてないから
やってもカグヤ主役だぞ ガチャもりもりやってる人見るとつぶれそうにないとは思うけど第二覚醒以降なんか目玉になりそうなのなんもねーなと思うとそのうち衰退しそう
その第二覚醒も実装しないうんこだけど ロリコン狙ってガチャしたらモルテナさん出たんだけどどうなん? >>360
擁護する気はないがアイギスはiOS版で課金してる層も結構いるからな
俺は毎月Sレジェ以上王子だけどiOSでしか課金したことない まぁ確かに魔神級で絶望して課金かなり控えた微課金だな俺も
さすがに11以降クリアするのにあと何十万も払えませんわ 声とかイラネーよ
イラネーけど、ここの運営周りに比べて最近タルみ過ぎてるからもっとしっかりしろって思うわ さすがにあんなランキングで熱くなってる奴はどうかしてる アイギスの終わりで俺が覚えてるのは一般開始の頃から張られ始めたフェーズなんとか奴だけど
そういやここ一年くらい見てないな
フェーズ進んだ? 覚醒の時はちゃんと前情報あったやろ?
レベルと好感度が最大で覚醒できます
レベルと好感度と金が必要です
レベルと好感度と金とオーブが必要です
3回も お花もアイギスも好きだから無駄に争ってどうすんのと思う 魔界キャラも増えたし
魔界最深部
アイギス「き・・・ますか?・・・・・・ちか・・・とどか・・・。」
アンナ「アイギス様?」
アイギス「・・・・・・。」
アンナ「垂れ乳ババア!」
アイギス「・・・・・・。」
アンナ「王子、どうやらこの場所ではアイギスの加護が届かないようです。」
みたいなことがあるかもと思って魔界耐性キャラ調べようと思ったんだけど相変わらず不親切だよな
UI変更のついでにそこらへんの必要情報調べれるようにしてほしいわ アンチじゃないが
まだ伸びるのに怠慢や展開遅れでコンテンツが死ぬってのは禁書で見た人間からするとアイギスも同じ道に見える アイギスはこんな同じことの繰り返しの脳死ゲーでよく持った方だわ
さすがに最近は人の減りがひどいけど ひと月ほど前から鎧の確率下がりすぎだろ
1.5倍期間に実感出来ないと不満言われまくったから嫌がらせか? >>403
勢いは常時8000平均から4000程度まで低下してる
最近の勢いはどうやら毎日同じニートとアフィが伸ばしてる証拠も出てしまった
うんこは課金された金をステマ工作に使ってる証拠も出た 難易度が結局敵火力と耐久力アップで受けれるか受けられないかだしな
受けられるか受けられないか(スルー力も含む)
君ら面白いの?魔神 ナナリーが死んだしインフレは避けられない
でもアイギスは再来年ぐらいまで余裕で生き残ってると思う アイギスで一番救われるのは絵師やら関係者が結構楽しそうにプレイしてるところ
ただ全員うんことの仲めちゃくちゃ悪そう 最近はこねこね当たらずに被り黒ばっかり来るから魔神11以降やる気にもならんしやる気も無くなってきた
第二覚醒についても一切何の情報もないしもう今月から別ゲーに課金し始めたわ >>432
すげー思うわ俺も
まあよくある偏りだと信じたいが
何週も続くと流石にな ココは大先輩を見習ってオフゲへ
ttp://www.4gamer.net/games/234/G023462/20160425019/SS/001.jpg >>435
どんなゲームでもそうじゃないの
レベル上げて倒す、お花もかんぱにも神姫もお船もそうじゃろ なーんで出来もしないのに夏に実装するってニコ生で言っちゃったのかね
自縄自縛とはこのこと アイギス死んでも
名前を継承したアイギス2という展開はありそう カフェの時といいもうちっと宣伝上手くてもいいのにな
第二覚醒についても何かアナウンスしてくれたらねぇ 最終的にステータスゲーになるのは全部いっしょやね
まあアイギスはステータス揃えても魔神15は脳死効かないからそこは遊びどころだけど お船はレベル上げて装備改修して資源ためてイベント期間中に試行回数で殴るゲームだったから疲れてやめた
と思ったらアイギスも牧場とか収集とかまんま回数だった 312.名無し - 16/09/16 19:15:20 - ID:Jz+v5ViG/g
ディーナはほぼ出撃率100%だからね
固さは元より範囲スキルありの攻撃力も優れていて、空の敵さえ迎撃できる
尚且つ、抱えられないボスなんてほぼ居ない
どんな状況でも御座れの最強キャラだよ
グレースは状況を選ぶ事が多い上に基本性能が低い
ディーナの出番はあってもグレースの出番はない事は多い
どちらかを外さなければ行けない状況になればグレースが外れる=微妙なんだよ
居れば便利に思えがちだけど、出番なんてほとんどない
バフで入れるならHPアップ系を優先で入れるから更に出番無くなる
こいつがスレに来たら楽しそう(小並感) ニコのガチャ枠とか見てるとなんか切なくなる
楽しんでるとは思ってるけど >>443
もう秋なのに覚醒2は来ませんね…
どうせ黒配る宣言したから渋ってるんだろ二体取れたら魔神とか凄いしな >>447
かわいいゴブリナにゴブって言わせれば
覇権いちころゴブ 今排出率UPしてるお城のJK、トークンがすげえ便利そうに見えるけど実際どうなの?
☆4だし割と簡単にとれそうだからガチャ回してみようかしらね >>442
運げとレベルげと色々混じってるぞ
一番悪い見本だと思うわシステム的には 65%?それで大吟醸名乗ってたら表示違反じゃないか? >>448
ミスった
対抗してパズドラ爆死させたスクエニに作ってもらおうぜ オワコンディーナもほんの半年前まではぶっ壊れ黒の一角だったしインフレっぷりが末期だわ 黒二体目配るから魔神がって別の第二覚醒は魔神で出撃できるのか? お船はちょっとリアル削りすぎる
最初の夏イベとか死ぬかと思った アイギスの牧場はぶっちゃけお船の拾うためのステージに行けるかどうかすら運よりはマシよ
昔は兎も角今は確定泥もあるし >>454
こういうやつこそもっと来るべきなんじゃあないのかなww >>468
それ
リアル削らない奴は死ねという擁護連中が実に酷い さっきグレース引いたんだけど実際どうなの?
メイジアーマー使った事ないからよくわからんのだけど >>454
かわいい
>>460
計略持ちは気トークンかよっぽどの壊れ性能じゃないと、計略無しに劣る アカネの交流クエワロタw ゴブリン流れすぎ やけくそ気味な居合接待だな >>471
ダイの大冒険の話題で、スレの半分を潰すのがアイギススレだからなー >>460
単純に特技強いしたまに放置までの手順減らせるから居ると便利
複数置いたらその分範囲伸びるから射程お化けの遊びもできる ソシャゲーはリアルを削るか、大枚をはたくかのどっちかだからな。
大戦略WEBはきつかった・・・ >>463
65%削り落として残りの35%でつくってるって事だとすぐわかると思ったんだがな・・・
そもそも割れた米とか等外米で作ってるから純米大吟醸と表記できないので清酒としか書かれてない代物さ >>479
ダイ大の話は長くなるのにロト紋の話はサクッと終らされる哀しみ 最近の小学生の言い争いみたいな最強キャラ以外は認めない痛々しい流れ作ったのって魔神だよな
ほんと害悪 >>474
>>454に全てが書かれてるぞ
嘘ですつおいです >>460
あのゲームは製作者側が遊んでいる感がある
変なぶっ壊れも多いしな
ただぶっ壊れにも急所はあるらしく絶は中々だった >>460
まず計略持ちの重コストを運用するために壊れ気トークン持ち高レアをひかないといけないのがお城 >>473
一回倒せば終わりならいいのにな
ソロゲーでゲージとか要らなくね >>486
イリスさんが俺のところにきてくれない
イーリスさんならいるのに 気トークン2つ置くから
遠距離に置かなきゃいけないトークン持ちは全部はずしたなぁ ゴブリンは正直もう見飽きたでござる
王子達に求められているのは柔らかくて簡単に対処できてでもちょっと頭使わないと死ぬ忍者でござる
出るだけで不快な面見せるゴブリンBBAよりギャグでもシリアスでもいけるて可愛いキャラが控えてる忍者をもっと出すべきでござる >>482
すまんよくみてなかった
精米歩合の値だと思ってた 銀ラッシュは倍プッシュ
金ラッシュは撤退
身を持って経験しないとなかなか徹底できない掟
いやホント金ラッシュ時は続けてもろくな事にならない 毎回ランキングの持ってきて「アイギスは終わった」って言ってる奴は1レスいくら貰ってるんだ? >>486
魔神級で廃課金増やして有用キャラ絞って育成課金もさせた結果死んだよな
キャラの性能のみで語られ既存キャラはインフレで後の黒に殺され
低レアは人権無しキャラゲー要素も無いから空気化 コンシューマでさえオン行くなら高校中退する程ミジメにやらなきゃ行けない時代だからな
ソシャゲするなら多大なる犠牲を払わねばなるまい >>485
ルナマリアあたりは好きだったよ、あと獣王
終盤の展開がどうしてもね… >>473
ゲージ回復は完全に葬り去られたけど
それでもデイリー、ウィークリーすらままならんという社会人提督の嘆きはたまに見かけるな >>486
魔神級実装される前から小学生みたいな言い争いしてたと思うんですが ディーナが固いとか最強で草不可避なんだけど他のアーマー持ってないんだろうか >>502
まぁ・・・でも・・・寝室はあるから・・・(ぼそり) なんか結構新人スレ王子多いんか?それとも若年性王子?
お花使う対立煽り荒らしとランキングキチおじは、最近の週末は必ず出てきてるやろ 30回で白2黒0って割と普通
50回で白3黒0くらいまでは割とあるってか毎回そんな感じだわ
2万以内で黒出たことないし >>500
ほんこれ銀5〜7連とか来たら大体あと5回以内で黒が来る >>501アフィ管理人が知ってる(
スレ荒らし増えてきたなぁ過疎だってわかってるなら無駄なのに何がしたいのやら アメリって提督と比べてどう?
水兵エアプだからよく分からん >>448
SEGAは真面目に作るとコケるんだよなぁ…… アイギスはこねこねイリス持ってない奴に人権がないゲーム
しかも両方とも常設ガチャにはいないオマケ付き
やる気もなくなるわもうちょい上手くやれようんこ 来週の木曜日から秋な訳だが当然休日だ
つまりメンテ前倒しで第二覚醒実装すれば有言実行な訳
わかってるな?うんこ ダイ大は現在のマンガ表現の技術だと、ポップ目線で描かれるべき作品。
もうちょいキャラをしっかり殺してれば不朽の名作だったろうに。 >>482
まあ削って残った量で表記する方法と
削った量で表記する方法が
両方とも現役だからなぁ
その位まで削ってるのだと
ださいの33遠心分離(流行る前)位しか覚えてない 「WE LOVE NANALY! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、公式コミュ内やスレ内で『私はナナリーを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!続けますよ〜!」 SEGAは他で数字出せている作品なら問題ない
オリジナルでやると転けるんだ >>523
アバン生きてるのだけなっとくいかんかった >>516
水兵の優遇職がイベユニ提督
同ランクでありながら微妙なのがガチャアメリ
wiki見る程度でもわかるから見てこい 人権無いのは廃課金層の中での括りであって一般ラインのプレイヤーには一切関係ないがな メレディスさんのスキルはエクスエンチャント! ガチャ白のエルシャとの差別化が不安なんですけど大丈夫なんですよね?
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-6193.html 自慢していいのか!
つい最近7連銀→白→別日撤退→2連白を出したぞ! グレースくださいグレースくださいグレースください
イリスちゃん2人目とかいらないの…… こんだけ多くに語られる漫画なんだから名作なんじゃねぇの
そんなんいくつあるよ SEGAは戦場のヴァルキュリアを勝手にPSPにもっていって自爆したアホ >>523
俺tueeeがそこそこ受ける時代にポップ主人公とか受ける可能性低すぎる >>518
(ガンダムキャラと間違えてごめんなさい) 普通にアメリって悪くないんじゃなかったか
提督とアメリでやるとウェパルくっそらくだが >>528 DQという大前提が呪文やキャラ付けに作者の力量不足を大きく補った。
あの作者の別作品みれば、いかに糞かわかる。
ナルトの作者あたりに、全10巻程度のDQでも描かせてみたいな。 >>516
隠密持ちなんでフールフールで活躍できるかな?
アメリエアプだけど 最近は10回も回したら黒出る印象だなあ
ピックアップ以外の奴が・・・ イリスちゃんいても魔神は10までで変わらないんですがそれは・・・
こねこねいてもあんま変わらなさそう
結局は序盤からの物量に対抗できる火力よ火力ちからこそちから イリスこねこねがいないと人権がないと言ったり
10以降は面倒だからクリアできるけどやらないとか
いろいろ考えてくるな
別にイリスこねこねおらんでも15クリアできるで安心しや >>524
少し前にNHKの番組で日本酒特集やってた時に、7%だかまで削った
基地外じみた純米大吟醸作ってるとことか紹介されてたのを思い出したよ
まあほんとに美味いトコってこういうとこに名前売り込んで取り上げられるたりするトコじゃなくて
全国区では名前知られず、地元だけで消化されちゃうような小規模なとこばっかりの気がするけど >>455
お花くらい運営がやる気で、ロリ絵師が多くて、過労死しそうな勢いで仕事してるSDおじがいてTDのゲームができたら覇権取れるなw 魔神がダメと言ってるやつに聞きたいんだけど
難易度の高いマップがダメってこと?
ある程度やってる王子だと普段のイベや大討伐じゃものたりなくない? 昔水兵が救済希望のハズレ職だった事を覚えている王子はどれくらいいるだろうか
あの頃と比べると随分出世したもんだ >>522
まあここは魔神級15クリアして当たり前ってなってますし
何故かイベ神どころかGR程度で騒ぐ時あるけどね ポップみたいにだんだん強くなる奴主人公にしたら今は受けないんじゃないの
即打ちきりになってそう >>541
せやったアメリは隠密もちだからフルフルでのみ役立つな
アメリと提督入れ替えたヴェパルはよ まぁ、ダイ大に限らず過去の作品は未成熟なのはしかたないのだろうな。
週刊連載だしな。 >>545
お前はイリスにコネ無しでクリアしたの?他人の動画見てクリアとか言ってるならエアプだよなあ >>552
虎の威を借る狐王子がたくさんだからな… 今はずっと強いかずっと弱い奴しか受けない
修行とか論外 よりドラクエしてたのはロト紋の方ではあるが
ドラクエの史実に勝手に変な歴史を捻じ込んだのは良くない
サイドストーリーなのに歴代ラスボスが霞むレベルなのはどうなのよ むしろ魔神がくるまでは物足りない物足りない言われまくってた気がするゾ
オーバースペック黒多かったから 魔神級来てなかったらディーナとか今でも使える黒扱いだったろうな
ソフィーなんかはミルノ以下のハズレ黒扱いされてそう イザベルが虹無しでスキルマになってくれた
エスタいないというかガチャ産ペガサスは金の子しかいないし、これは育てれば大活躍出来ますかね >>556
できてるだろwクリアwエアプがどうとか関係ないよwお前もwがんばれよw WEB小説とかだと主人公が最初から最強!みたいなのばっかだよな だけど、ポップだけが努力、友情、勝利をちゃんと表現しているんだよ。
血筋と才能の壁が大きい昨今の強さとはまったく別ものじゃん。 というかポップは今でこそ評価されてるけど最初の頃は担当や作画の稲田さんにもいつ殺す?早く殺そうとか言われてたキャラやぞ >>550
アイギスは難易度が上がったんじゃないくて敵の数値がインフレ下だけのバシーンになってるからダメなんだろ
マップを工夫して難易度上げてるんじゃなくて数字弄るだけだからワンパターンでガチャゲーの典型的のつまらないマップになり果てた >>560 2流は所詮2流なんだよ。あれだったらブレイブストーリーの方がまだまし。 鼻水たらしてたハドラーとポップが揃いも揃って終盤ああなるんだからな >>570
えええ
ダイと対比するために用意したキャラじゃなかったのかい
まあ週刊紙だからそんなもんか >>565
なんだお前はクリア出来てないのに他人の見て言ってたのか悲しいなあ >>564
イザベルは飛ぶタイミング難しいけど中活躍位ならできる ポップは努力もしてるが元から超天才やぞ
性格ヘタレでいかしきれてないけど >>547
そこまで削ると地元流通か
品評会出展で終わるよね… ナルトは忍者大戦という作者の脳内カーニバルいつまで続くんだろうなー、って思いながら流し読みしてた記憶しかない 〜『城プロ:RE×アイギス』コラボキャンペーン〜
霊珠最大30個がもらえるキャンペーンの
締切は9月18日(日)23:59まで!
まだ条件を達成していない殿の皆さま、
ラストスパートです!
なんか狐がしゃべってた アンナさん仕事するかな?石配りたくないから言わないかな? クロコダインとポップいなかったらただのインフレ作品じゃないですか ダイ大ファンって昭和50年の後半から60年前半。昭和の終わりごろに生まれた世代だよね? ポップは血筋が無いだけで
才能あるし努力もしてるんだよなぁ 友情(愛情)努力勝利…コーラサワーの兄貴?
ガンダム主人公って機体性能ゴリ押しして当然だから少なくとも努力は足りんよな 作者も書いてたけどキャラの一人歩き現象だっけか
ポップみたいなキャラいたら話書くの楽でいいわーと
そこまでキャラの根幹部分練り上げるまでが死ぬほど大変というか
やれる力量持ってるプロが圧倒的少数という 何貰ったらいいのってどういうことなの
tnk付いてないの >>571
これ
>>573
黒ユニ必須でエアプ感凄い アイギスの魔神級クリアできないくらいの課金だったら他ゲーの最高難易度もクリアできなくない >>535
稼ぎ頭だったPSO2もプロデューサーが私物化しまくって人口が13万→4万まで減ったしな
運営が金稼ぎでもユーザの為でもなく自分たちがやりたい事だけやってるというクソみたいな状況 コネコネイリスが居たら白が多めに混ざってても行けるのであって
両方無しの場合は逆に課金度高くなる >>580
クリアできなくて泣いてるお前がかわいそうなんやで
オレはしっかりクリアしたよ、お前もがんばれよ >>589 アムロは努力家だよ。しかも開発までわかる天才。 マップいじって難易度上げたら格ゲーやシューティングの二の舞になるだけだぞ 無限の神聖結晶
お金入れると無限に石を割ることができるぞ! >>581
難しいのか……ペガサス自体使ったことないが、低いコストでそこそこのステで範囲攻撃出来るから上手く使えば活躍すると信じて育てます 今テレビで山中のボクシング見たけどこりゃすげえわ、モンク最強だわ
アリスは最強 勝手に歩き出すキャラ作れると話の幅がグッと広がるからな
その点最悪なのが鰤 どんどん新キャラ出すガチャゲーでゲーム性をウリにしてるって時点で限界は決まってんだよな
インフレさせないのは良いことだけどそれじゃ新ユニ出すネタも尽きてマンネリになるのは当然だわ >>589
ミンチより酷い主人公は必死で考えて努力してた >>604
右をドゥエドゥエしながら倒す一族が好きです >>603
回数制限が気になるならスキル覚醒もアリ 鰤もナルトも長ったらしいわりにやってること同じな駄作 >>597
大半の人がクリア出来ないからRで6位落ちに林檎圏外とかになるんだけどな
廃課金なんて全体の1割にも満たないのに必須にしたらこうなっちゃうわな
カリスマ多くて試行錯誤も課金必須な上ui改悪で重くなって運営無能すぎ >>605
魔剣に頼るどこぞの姫と違って己の拳で闘うアリスこそ真の黒か(エアプ感 もう無理だと思ってると
デビルサマナーとかだしてくるから
まだ大丈夫 ポップは編集から殺そう殺そう言われたんだったか
でも三条が成長させる予定だからまだ待ってくれって頑張ったんだっけ 主人公の努力は第1話の前に既にやってることで
作中で見せるようなもんでもないような気はする ああ、WIKIによると、ポップとのダブル主人公は想定されているんだね。 まぁ新キャラ雑魚作らないとアイギスマジで終わるからな
パワーゲーしか能がないのにインフレしかしてなかったら当然そう
仕方ないとは思う ワンピースとかなんもしなくてもぽんぽん新必殺技出してくるしな tんtnでえらぶ社員と性能でえらぶ社員がいるんでしょ
昔ちょろっとやった事あるから☆5のプリはいるけど性能ならどれがいいの まあ王子なんて十中八九ホモだし巻き添えくらっても多少はね? ヒロアカの主人公は頑張ってる感溢れ過ぎてて何か痛ましい感じ 前田慶次の虎は何故強いかって台詞が真理だよ
強いやつは元から強いそだれけ >>589
炭酸は嫁的に勝利したから間違ってはいない
炭酸劇場版で生きてたっけ?ブシドーがクラナドアフター並みに無駄死にしたのは知ってる お花イベガチャやっと前の段階のも後から引けるようになったのか >>571
アイギスの工夫の楽しさってスタ12の時点で無理だと思うんだよね
何度も何度も挑戦してってのはストレスになるし、そもそも三年近くやってるユーザーの戦力が高くて多くの人が楽しめる難易度も難しい
魔神ってそういう幅が広がったユーザー層をそれぞれ楽しませるためのアイディアだと思うし報酬の面でもかなり良くできてると思うんだが 昨今のスタンド的なご都合主義になってからつまらくなってきたな。
君の名は。もそうだよね。忘れる→思い出せない→君の名は?
って、はっ????
って感じだったは。恋愛は耳すまが至高。 今のジャンプと言わず昔から血統才能勝利なんじゃないの?
ドラゴンボールとかよく知らんけどそんな感じじゃなかったっけ 銀経験値アップ時になんとなくあまったドロシーにあまったグズダフ食わせてたら60レベルまでいったんで
ちょっと差し込みにつかってみたんだけど
弱すぎない? アイギスとうんこ叩きたいあまり過去を美化する奴いるよな たかだか一世代前が凄かったくらいで血統血統言っちゃうのが悪い
血統って言うくらいだから先祖代々勝ち組じゃないとダメだろ ミスゴクソだって言ってるのにまた出すんだろうしなぁ
魔神に慣れた廃にはもう忘れた感覚かもしれんが、クソ敵やぞ… 魔神級Lv.11以上のクリアってそんなに拘る?
2016元旦開始の新人王子だからかもしれないけどLv.10まで終わったらあとは時間があったらねって感じだわ
まぁ大体1回行って無理そうと思って撤退するんだけど
でもその無理そうが分かるのって大事だと思うの >>639
コーラ機体自爆させて死ぬかと思ったけどやっぱ生き残ったよ 今一番ひどいジャンプの漫画といえばブラッククローバー 魔神級は除外として、マンネリ戦争を打破するには新形式のイベがないとね >>649
ロケパンがなきゃまだマシだったんだけどねえ >>634
いつ血統が発現するのか楽しみで仕方がない 試練で出すぐらいならいいよミスゴ
流石に牧場収集大討伐で出して来たらうんこ死ねってなるけど 我が家でのアビシニアンの地位を考慮するに血統は大事。
金で買えない、努力ではどうにもならない。
手に入らないものの魅力。それが血統。 >>645
DBは種族は良くて血統自体は最低ランク
ぶっちゃけ亀仙人の教えがなかったらあの強さになってないくらいすごいのじゃ >>643
じゃあ実際魔神級楽しんでるユーザーどれだけいるの?大半スルーとかでしょ終わってる
大体マップは使いまわし敵もほぼ使いまわしで楽しむ要素が無い
スタミナに関しては緩和すればいいだろうつかいらねえ ミスゴなんてそろそろイベユニ戦力でも3体の巨兵とかきても対処できるんじゃないか 後半はミスゴ出てくるだろうなあ
それか女王がエンチャ能力を得る >>639当然すんでのところで刹那にELS撃たれて生存
なおクソ余談だけど、あの後イノベと人類戦争したらしいので結局わかりあえませんでしたって後日談らしいよ グラハムはアレ自爆なかったら内部に突入する手段なかったから無駄死にではないだろ 友情(理由あって国ごと民衆裏切った)努力(才能の極み)勝利(国ごと民族滅びた)
ジャンプの対極の主人公赤バラさん 報酬クソだし魔神11以上なんて自慢以外の目的ではいかない
あ、アモンとビフロンスはイリスコネいなくてもクリアできました(自慢) 血統やばいのにあんまり文句言われないうしとらはやっぱり話作るの上手かったんだな
ってかあれってやっぱり最終回を見据えて伏線撒いてたんか >>652
やっぱりな
ミスゴはロケパのせいでナディアもアリスも配置し辛くて凄え嫌い >>662
競馬は正しく血統ゲーだけど、たまに良血?なにそれ?な化け物が産まれるのも競馬 委任のおかげで大分楽になった感あるよね
太古の王子たちが委任無しで田園周回してたことを思うと体の震えが止まらない >>676
潮は血統どころか自分が過去に行って因縁作ってるからな…… フィギュアヘッズってやつ最近広告見るけどどうなの面白いの 今何気なしにガチャったらモルテナが来たんだけど、コイツ寝室回収したら虹でいいよね?
ちょうど団長が手に入るんだよね >>665
バーダックだっけ?あれ血統最低なのか知らんかった バーダックの雑魚血統だったはずなのに後付けでバーダックがスーパーサイヤ人の祖になっちゃったからやっぱ血統だよ 先祖の因縁とかで話作りやすいだろうしな
農民の息子とかに難癖つけてくるラスボス嫌だろう? >>643
逆に言うと彼ら全員を上手く満足させるのが難しいからこの手のネトゲに寿命が存在するとも言える、大抵どれかを切らざるを得ないからね
ことにゲーム性を売りにしてるなら新規古参無課金廃課金で散らばった戦力差それぞれで楽しめるようにするにはどうすればいいんだろうね
うんこからの答えはレベル分けした魔神級だが・・・ 血統関係ない主人公ねえ
からくりサーカスの鳴海とかガッシュの清麿とか?
ジャンプならヒロアカの主人公 >>684
父親は宗派の中では歴代トップクラスの強さもち
母親は白面を封印できるレベルの結界を張れる 異種姦もたしなむ王子のことだからゴブリンクイーンもきっと手籠めにしてくれるだろう 努力好きならケンイチがオススメだぞ
結局大して強くなれずに格闘家も引退して漫画家になったけど才能ないから仕方ないよね 魔神級無かったら飽きて離れてたかもって思ってる自分みたいのもいるし
コンテンツの感想も人それぞれかもね >>684
こうはめい宗の僧の中でもなんか強そうな時雨を父に持ち
白面を何百年も閉じ込める結界を張れるトンデモパワー持ちな須磨子を母にもち >>693
カラクリは鳴海以外がしぬほど血統まみれな件について 一番血統関係ないバトル漫画の主人公はNARUTOだな! >>687
最近1巻読んだけど作者のセンスが面白かったw
生き残ってくれるといいな >>682
被りでもないのに虹にすると後で高確率でおりゅされるよ
最近だとトワの例を忘れたか 血統関係ない主人公ならベルセルク一択でしょ
人間グリフィスもガッツも血統ないし >>667
俺は10までだけど楽しんでるよ
マップや敵が使いまわしな分練習できてるのが面白い
いきなり高難易度だと失敗ばっかりになるし、敵の特徴や配置なんかを覚えて調整していくかんじもいいと思うけど >>694
槍を手にしたのはその宿命だと思うけど
あそこまでやれたのは本人の力だと思うな ジャンプの血統はなんでそこまで嫌われてるの?
ワンパターンに飽きてるから? 銀ユニ限定や金ユニ限定MAPをもっと増やすべきだと思うけどな。 そういや最近読んでなかったけどワンピースのルヒィも実は血統がよかった系なんだっけか るろうに剣心も血統は何もなかったよな?
体格的に剣客の才能も無かったっぽいし >>693
全てに答えを出す能力とか
能力そのものを受け継いでるとかチートすぎてなぁ 雑魚主人公努力する、最強クラスになる、実はお前の親は〜〜
これの元祖って何? >>704
確かにそうだよね
実際団長って単体じゃ使えない?ダークファイター誰もいないんだよ
ただ育ってる男キャラがユリアンとホモコンビだけなんだよね >>706
オッサムは周りが強いからなんとかなってる稀有な主人公
戦術も周りに頼りまくりだしほんと珍しいな >>712
親父とじいちゃんが大物でDの一族
実はサンジの血統もすごいらしい >>693
清麿も親父が海外の大学の考古学教授だぞ >>713
最強クラスの流派を継いでるっちゃ継いでるけど
んなこと言い出したら切りないしな
面白ければ血統でも何でもいいねん >>697
あいつ結局その辺の天才ぶっちぎりの天才発揮して達人兼プロ作家とかいうチートやん
家族もだいたい才能凄かった ドルチェにダブりドルチェ食わせたのにコスト下がらない!
後1個下がれば下限やん!!! 血統問題クリアしても本人強いとチートとか俺tueeeで一括りにされるから気にしたら負け >>705
グリとかもろに因果律操作されて産まれた奴じゃね 結局面白くないと思ってるから難癖つけるためにぐだぐだ言ってるだけ
面白けりゃパクリだろうが年単位で休載しようが前科持ちだろうが褒めてもらえるぞ >>682
これからのアイギスには必要ない戦力なので当然団長
欠点はさんざん言われているのにウンコ直す気ないからゴミでいいよ(魔神感)
魔神は特定の王子に対してだけのイベなら
窓の隅っこで常駐でいいんじゃないですかねぇ?まじで
それをイベに入れるなよっていうわけだが >>707
お城だとその辺もうまく調整してるか
普通マップで練習してから本番の難しいに挑戦出来るし 親って話を広げやすいネタ普通は使っちゃうもんな
エリートばかりなのも仕方ない >>718
無理して黒売らないと取れないなら急いで取る必要ないと思う
どうしても団長欲しいなら話は別だけど >>722
向いてないのに無理矢理極めちゃったから体ボロボロで引退して流派も終了だっけ >>682
トークン職はちょっとの調整でどっちでも転ぶからハウスに寝かせといてもいいと思う >>697
あれって師匠みたいに兼業小説家で現役だったんじゃないのかな
長老が結婚許してるし あぶね、ヨスガノソラTSするの忘れとった・・・。
いよいよあの回が来るのか。 ケンイチはライバルにマジモンの天才が複数いるから本人の才能はそこまで感じない はじめの一歩も努力だけで日本チャンプに上り詰めゾンビになった努力の天才だぞ
なお 凡人でも凄い環境と頭のおかしい修行で達人に届いたってのがケンちゃんやろ 血統云々ならラノベがあらかたやってるよな
スライムになったりクモになったりスバルくんになったり 世界クラスの敵と戦うなら血統か巨大な力の継承者とかじゃないと成り立たないしな
絶遠のテンペストはその辺おもしろかった >>742
王族ですら望めない環境とは言われてたしな ID:a0Gfb2Kk0はなんで頑張ってるんだ?
落ち目のクソゲーってんならほっときゃ勝手に死ぬだろ 足さばき覚えただけのけんちゃんにやられるハーミットとかいう天才() はじめの一歩はもう何したいかわからないからパンチドランカーして終わりでよくない? 残ってたイグニス全部混ぜたらスキルマになりおった
ほんといい子ね ドモン・カッシュは確か学者から突然格闘家にクラスチェンジした努力家
アニキもある日突然ゲルマン忍者を志す努力家 >>742
あれ達人まで行ってたっけ?
最後の方まで達人と弟子と力の差があった気がしたけど まさかダブりでもない黒を虹にしようとする王子が実在するとは思わなかった ネタでホモホモ言われてたボクサーが公式でガチホモだったダンガンロンパ
せっかく身体を張ったギャグも直後の七海の後悔処刑残虐シーンに霞む・・・
現実でもボクサーってホモなん?襲われたら勝てる気しないんだが ディーナはほぼ出撃率100%のメイン盾だからね固さは元より範囲スキルあり攻撃力が空の敵さえバックステッポで加速して迎撃する
尚且つ抱えられないボスなんてほぼ居ないどんな状況でも御座れの最強キャラだよオィィ
グレースは状況を選ぶ事が多い上に基本性能が低い上に汚い
ディーナの出番はあってもグレースの出番はない事は多い俺のハイスラでもう勝負はついてるから
どちらかを外さなければ行けない状況になればグレースが外れる微妙なんだよ
居れば便利に思えがちだけど出番なんてほとんどない
バフで入れるならHPアップ系を優先で入れるから更に出番無くなる >>754
ちゃんと最終回読んだか?
話自体は弟子編としての戦いで終わりだけどその後達人の道を転げ落ちたんだぞ 子供の頃アパチャイキック真似して弟を10メートルくらい飛ばしたっけな お前らの親の話しようか
いやあ・・・ババアなんて馬鹿にしてたさ
がねぇ、いやぁ、味わい深かったって感動したぁ >>745
絶縁はボス戦の時にこうどなじょうほうせんやってて切っちゃったな 両親:商人
姉:神の力の一部を受け継ぐ
妹:天才魔導士、ドラまた
血筋なのか何なのか…? これ以上ディーナちゃんをいじめないで下さい
ディーナちゃんもがんばってるんです アイギスはキャラドット絵は進化してるけど、マップ絵はあんまり代わり映えしない気がするな
あえてそうしてるのかもしれないが ベルセルクそこら辺のとこ詳しく書かないからね
書いたら書いたで本編また進まなくなるから勘弁だけどね
モルテナクソ雑魚いから修正オナシャス、リタちゃんハウス1杯になってきた >>648
明治の元勲の家系とか大名の子孫とか大体いまだに富豪だったり財閥の社長だったりするよな
政剣で調べ物してへーっと思いながら子孫みると大体そんな感じ >>745
読み終わったあとのぼく「結局誰が主人公だったんだろう?」
スパイラルのほうが好き(小声) >>762
ディーナちゃんつよいグレースつよいだけで済ませろよ >>763
そういや最終回で一気に話飛んでたなあ
メジャーみたいにケンイチが弟子とる話とか書いてくれんかな >>753
うろ覚えだけど兄貴は人格入れた先が東方不敗に匹敵する達人じゃなかったっけ? デュィーナはほぼシェュ=ツァゲキ存在確率100%の主たる盾だからね固さは元よりアトラクタフィールド神に与えられた特殊能力あり攻撃力がアルトシエルのバーサーカーさえバックステッポでクイックして旧ヴァレマ帝国の若き占星術師迎撃する
尚且つ抱えられ闇の中…ボスなんてほぼ居ないどんな戦士たちを取り巻く”空気”…だが、それは――御座れのレベル上げ終了キャラだよオィィ
グレースは戦況を選ぶ事象が多い上位次元に基本戦闘兵器としての完成度が低次元天空に汚い
ディーナの出番はあってもグレースの出番はない事はこの地上に数多ある一千万ギルの賞金首である俺のハイスラで運命の歯車は勝負は血の匂いに誘われててる…そして、この地上は滅びつつあるのだから
どちらかを外さなければ行け弗る〈ざる〉状況に進化したまえばグレースが外れる微妙なんだよ
居れば優秀に思えがちだ──しかし出番なんてほとんどない――――それでも人間は運命に抗うのを止めず――――
バフで挿入するならHPアップ系を神による選別で入れるから更に戦うものたち出番無くなる >>779
英雄の末裔だしスライムかドッペルゲンガーの血も入ってるよ >>767
姉って一部だっけ?
バラバラになった魔王側と違って丸々入ってたような ディーナちゃんが返り咲けるまでdisり続けるよ
セーラさんはいつまでdisればバフ先強化と王子バフを編成バフにしてもらえますか? >>766いやアレは実は簡単(言ってるとこであってるかはワカンネ)
主人公側:チート魔術師に過去からの復活方法を閃かせたら勝ち
敵:蘇生出来る魔術に気づかれたら負け
ね?簡単でしょう? >>758
ボクサーはわからんがアマレスはだいたいホモやで >>776
サンデーが死ぬと思って連載終わらせたんだもんなあ
今やってんのあんまり面白くないしケンイチ関連でなんかまた描いてほしいわ >>773
スパイラルは歩くんがかわいそすぎてつらかった ディーナモルテナセーラ
魔神デビュー日が来たら脳が震えるかもしれない >>767
ゼフィーリアの人間は化け物だし…
親父も一流の剣士みたいだぞ ディーナちゃんを黄金の鉄の塊のナイトにしようと企むのか >>786
そこはまあいいんだけどドヤ顔で妹とキスしたとかしないとか言い合ってたのがな シュバルツは死んだネオドイツの本物のシュバルツをDG細胞の力でキョウジ兄さんの人格と姿をコピーして蘇らせた存在 ノリムッシュなのかブロント語なのかこれもうわかんねぇな
犬夜叉てかごめ主人公とすると血統なくね?桔梗の子孫とかじゃなかったはずよな? >>779
先王の妻が不倫して目の色違う子が生まれたからそこら変から連れてきたのが王子
先王の子供は遊んでいたらできたアンナ >>800
そうだったのか
アニキが隠れてゲルマン忍法練習してたのかと思ってた… ケンイチ作者は自主アニメ制作あたりから奇乳化&顔変わりすぎて無理
3Dアニメで描きやすいような絵柄にしてみたような事言ってたけど >>800
ネタバレすんなよ今丁度Gガン見てたのに >>801
一応桔梗の生まれ変わりだったはず
力使えたのもそのせい 王子って子供の頃からおもちゃの剣でデーモンと戦えるぐらいには強いから
あとフェンリルを使役できる(ひびき設定) 今Gガンを観てるのにアイギススレに来る王子サイドにも問題がある >>809
ごめん、けどGガンはネタバレあっても面白いよ >>797
そこはおいといて主人公が戦闘力的には蚊帳の外で終わった感じは好きなのです >>812
子供王子はうちのアイギスでなかったことになってるから ふと思ったけど今回の神級みたいな魔法押しのMAPでもオデットを使ったってレスを一回も見てない気がする >>808,811
ファッ!?今の今まで四魂の珠がチカラを与えた的なヤツだと思ってたゾ…生まれ変わりってマジかよ漫画持ってたのに… 1994年のアニメネタバレすんなとか言われても困る… 今頃になってGガン見ようとする奴がその程度のネタも知らない訳が無いw
でもネオドイツの女はいったい誰なんだろうな? >>817
今回の神級打たれたら耐性盛ってもほぼ死ぬし… >>817
そりゃバーガンで受けて攻略してるようなマップだし
あれを使わせるにはもっと強くしないと シャッフル同盟の名前がドモンとサイサイシーしか覚えられないワイ >>817
メイジ射程のオデットを置いとくほうが足ひっぱるしオデットの枠で堕天使でも置いた方がマシだし ディーナはまじめに使ってればゴミなのわかるぞ
そもそも防御が金以下なんで >>824
色々王道で悪くなかったけどラストがね… >>799
本人ある程度満足してるとはいえ両手の自由と余命くらいはあげて・・・
>>824
ワンタオ好きだった Gガンももう22年も前か・・・あの頃はYAIBAやリューナイトとかアイアンリーガーとか面白かったなぁ >>817
うんこがSスキルを9割カットにしなかったからな ねえねえかんぱにスレ豚しかいないんだけど
誰かかんぱに王子おらんの? Gガンは師匠ばっか目がいくが
モブキャラも大概強いからな?
とび蹴りでビル切断とか列車一車両ぶん投げる(※共に生身のまま)とか
目が見えないけどなんか強い奴とか髪型がスネ夫みたいなバラ男とかもうね、、強化人間とかガキのお遊びだと思う ネタバレ:開幕前から朝日奈と雪染が入れ替わっていた >>846
電車にはよく貼ってあるけどCM見ねぇな最近 >>846
このシリーズ好きだよ
一番最初のが一番草生えて二番目のが一番頭おかしかった気がする 敵に防御1000クラスが増えてくるとディーナナリオンはきついな >>843
ワンタオいいキャラだったなーちょっとダークナイトのくだりが雑すぎたのがね
試験終わりくらいまでは結構良作になれそうな感じだったんだが >>847
異世界20以降ガチるなら最も無難なのはイーヴァかミカエラ、理由は専用武器
ただし別に好きなのをもらっても問題はない >>847
今日たまたま1年半ぶりくらいに立ち上げたらUIやコンテンツが充実してて
感動したよ
なんというかアイギスは作りが無骨すぎる >>817
イベユニ縛りで遊んでみた時オデットさん使ったよ
ただ射程外から倒す方が楽だから動画なんかではあまり使われないんだろうね >>856
BPどこいったんすかね
ウェザーデスも鯖落ちしちゃったし 色んなもんぶん投げてラスボスとの戦闘期間がザエルアポロ・グランツとの戦闘の40分の1くらいだったけどエピローグまで終わらせたKBTIT ハンタって試験の頃はヒソカ会長イルミとかクッソ強そうだったよな
今では全員王なら殺れるし外にはそれ以上がウジャウジャいるというね… >>857
試験あたりまではあの当時のガンガンだと上位だった気がするわ
ところでマテパの続編はまだなんですかね おっさん自慢大会になってるじゃねえか!加齢臭酷いぞ! >>867
イチゴ周年で締めるのがオサレだから仕方ないね 受ければそれで終わりとか
敵固いの多すぎ攻撃低いの産廃使えねーとか
もっと頭使わせろとか言う王子達に怒ったマップおじからのメッセージだよ今回の神級 お前さんがついてこられないだけで自慢ではないと思う 結局頭は使ってなかったがもうちょっと魔法押しの敵がいてもいい気はする 爆裂ロリータヒロインになるかと思いきやどっかいっちゃったからな残念すぎる 応仁の乱より前から戦に参加している王子はさすがにおっさん ナナリーが死んでる死んでる言うから
射程正義にしただけだ かんぱには天草くんのキャラが可愛すぎて辛い
アイギスにもはよ そもそも本編が連載止まって久しいんじゃないかマテパ
ゼロクロイツは終わったのか? >>878ゼロクロでほとんど全員死んで完!次章最終章
ミト様死んだら主人公との心中みたいなもんやん…生きて欲しかったのう… 加齢臭とか宣うのは手塚治虫版ブッダの話で盛り上がってることがあったらくらいにして欲しい
ダイバダッタはホモ >>887
ゼロクロイツはとっくに完結してるよ
ミト様がかわいかった >>890
ミト様はあれ死んだっていうかデュデュマに連れられてよくわからないとこにいったって印象だわ 明治は自分で使うとチンカスだが敵だとウザイというゲームに必ず居るような典型的キャラだな 爆裂ロリって牛丼にカレーもうなぎも乗ってるような無敵な感じだよね
よくばりな男の理想を固めた感じ >>892
ブッタが盲目女の膿を吸うシーンえろいって話でもする? 終わったのか
最終章はジャンクーアの子供とかがメイン貼る予定なんだっけ? 初心者なんだけど砂海に潜む魔物から難易度上がりすぎじゃない?
あれ全員CC位しないとクリア出来ない感じ? 4293ってなんだっけ
数字ちょっと違うかもしれないけど >>909
そのマップは覚えてないけどどうせこの先CCしないと絶対に進めなくなるので
今CCしてもいいよ かんぱにスレなんか何の用事があるの?
情報ならwikiでいいし
雑談したいならしたらばあたりの馴れ合いにいけばいいんじゃないの リヴル特需でランキング1位かと思ったけどお花は抜けなかったのか
やっぱ巫女ガチャの駆け込みと100円ガチャ常時4種は強いなあ >>914
おっつおっつ
>>909
酒井は割と難しかったような記憶があるな >>914
ガチロリコンと暴食ロリコンの血で血を洗うスレ立て乙 >>909
全員はいらんが5人くらいはいないときついかもな
どうせ底抜けても拠点前でまず詰まるから一歩手前のオアシスで育成するべし 最後の方にワームが大量にくるMAPだったか
忘れてて☆4で失敗しかけたわ >>914サキュクエのステラ以外納得のいくロリ巨乳知らんぞ乙 >>909
王城奪還出来たなら拠点前までは行けそうだけどな
拠点前で無理じゃねこれって思う
拠点前突破出来たら拠点後はまあなんとかなるかもしれないが、東の国の港町で真の絶望を味わえる >>914乙
カノンちゃんにリンネのおっぱいくっつけるようなもんか >>914
ロリに求めるのは肉体ではなく精神的なものだろJK乙 ガゴにメテ王子wwwwwwwwwwwwwwwwwwww ピックアップもう少しまともなの来てくれんと回さんよ リヴルカンストで土竜が地中で死んだとだけ教えておこう
ドロ判定とかバグらないといいけどな…いや逆か データ2の砂海に潜む魔物☆2だった
石稼いでくるか >>905
一年もそんなことを考えてたのか、このヘンタイめ!!
>>914
邪道だけど嫌いじゃないよ乙 >>933
東国は周回予定の城下町以外はガンガン漏らしていいから
拠点前後通過の方がきついぞ オアシスで育成はするべきだけどさっさと砂海でフーリちゃんは拾うべきかなと思った
ちなみにデータ2でちょうど拠点前で詰まってるからフーリちゃん育ててる >>914
乙トランジスタグラマー
>>938
南のガゴはメーリスちゃんに任せればいいか→あかん赤弓に殺される撤退や→あ、ガゴ…
巧妙な罠だったわ >>923
マジかよたった5人で抜けれるのか……
アリサ、ソーマ(30CC)
バシラ、レアン、クルル、マーヤ、カリオペ、KT、イーリス、(50CC)
すでにこんだけCCしてるんだけど、もし次育てるとしたら何がいいかな? >>937
運営が下方許すならもっと色々下方されそうな子いるしなぁ
メテオ降らす軍師はガチャ黒だからいいとして、試練で配られた天使とかな DMMのゲームなんてほぼ全て最終的には
ガチャで新キャラ出たらそれを当てるってだけのゲームなのに
長期無課金でガチャ全く回さないでやることないとかいってる人なんなの?
今週はリヴルを当てるのがやることなんだけど >>950
お前まさか王子の最初の同衾相手2人を覚醒素材予定にしたのか…!? サモナーが完全に死んでるのは何とかしてほしい
こっちはゴーレムみたいな強いトークンくれ トトノが傭兵を大量に仕入れてコスト減
その副産物で得られるモノでスケルトンソルジャーのコスト減
やはり副産物の堆肥で草のコストも減 >>950
砂漠突破考えるならフーリちゃんというか、VH >>950
レアンネキ、ソーマ、アリサをCC55まで
バシラとKTもCC50ぐらいまで上げろ
ソーマカリオペはデイリー復刻で溜まったら合体させてコスト下げて下限目指せ
ってかレアンネキKTイーリス以外はデイリー復刻の白に置き換えてそいつら育成したほうがいい 初心者はフーリ以外のVH持ってないだろう
仮にあっても重たい奴はちょっと使いにくいな 伝説は何度も救済入ってるのにファルネのスルー率は異常
うんこに見放されてる 序盤のルマリアとか結構役立ちそうだけどまだ入ってないんだよな 砂海はCCしても好感度振ってない程度のやつならコストきついからむしろ未CCのが楽だったような
CCで一番重要なのは好感度100振れることだし >>950
好感度が十分足りてるならそれで突破できると思うぞ
バシラソーマKTクルルorイーリスで最初のラッシュに対応しつつ適当な未CC差し込みでモグラに対処
1ブロ下げてレアンKT適当な鎧でブロ数稼いでイーリスクルルで支えつつメイジでモグラッシュに対処 ルマリアはかなり上級者向けだわ
俺には使いこなせない 序盤はCC用のフーリちゃん(2体目)の入手が遠かった気がするな
交換所にいるっちゃいるんだけど >>963
少し前にスキル強化されたのにまだ言うのか 良い条件でいっつも募集だしているとこはブラックなんですけどね >>950
ちゃんと好感度100にしよう
まあ砂海ならヴァレリーでもCCすりゃいいんじゃない >>933
王城はまだ星2だけど、リッチさえ諦めたらクリアはそんなに難しくなかったんだよなぁ。
砂海は物量に押しつぶされる……。
>>953
とりあえず序盤スムーズに進めるには30CCってオススメされて。
まあ絵もそんなに好みじゃないから次ヒーラー引けたらアリサもリストラ予定。 かんぱにキャラレシピ3倍とか絶対嘘やん
全然出ねーぞ ファルネの話されるとうんこ死ねっていう感情でこころ真っ黒黒すけになるから止めて?
曜日の毒沼以外使わねーわ 昔ハロワ通いしてた時条件良いのにずっと求人出てるとこあったな 砂漠は弓育ててないと地味に赤ドラゴンがきついんだよ
だから50CC55下限ソーマちゃん1人は作っておきたい。射程UPは地味に色々役立つから 砂漠までは割とコストキツキツだったなそういや
裏オアシス☆3のために必死に頑張ってたのが懐かしい
最終的に下限エレインちゃんが最前線で1人でメイジマミーを発狂後も抱え続けて倒す作戦になった リヴル下方はねーよ射程いくつだと思ってんだ莫迦!
覚醒きてもないのに強すぎるとかそんなわけないやろポッターのDPS見てみろ…あっ (コストは軽くなったけどサモナーのスキル強化なんてきたっけ?) オナニストヴァレニキが神級に入ってない事は許さない フーリちゃん砂海コンプで初めてだからウィッチ交換なりガチャで拾うなりしないと持ってないはずだぞ
俺は拠点前用にウィッチと10万はたいて交換CCしたけど エルシャとかの例見てるとリヴルに付きそうなのは射程アップかな オアシス着くまでは未CCでやったな
コスト増が嫌だった つーかwikiの育成方針誰か書き直してやれよ
↓の2つは罠だろ
ヒーラー≧ウィッチ>弓辺りを優先してCC
最初は銀ユニからCCを目指す(高レアリティのCC素材が手に入りにくいため) 今更復刻でイザベルイベやってるが
この頃の帝国はほんと無能というか 最近のは丸くなったんだなぁ 肘と膝とちんこと顎って一度にくっつけることできないらしい サモナーを強化しろ、さもなーいとファルネがもっとすごい服を着るぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 5分 25秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。