【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part31
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473837983/
次スレは>>950
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) ●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
・基性: 補正なし
・攻性: ↑HP(小) ↑ATK
・守性: ↑HP(中) ↑DEF
・耐性: ↑HP(大) ↑回復(大) ↓ATK(小)
http://i.imgur.com/CeYiNj6.jpg
・優性: ↑HP(小) ↑回復(小)
http://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg
・北風ちゃんの成長比較、左から基攻守耐優の順番
http://i.imgur.com/rP7T30R.png
http://i.imgur.com/rmEddf6.png
●記載なしアイテムのドロップ報告
※果実は支配者の楽園map3の獲得予測に記載あり
※強欲の聖域3-3は以下の果実と証がすべて落ちる(未確認)
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域、雷雲の境界1
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域、雷雲の境界2
天道の果実 白霊宮全域域、天のきざはし3
人間道の果実 静寂の渓谷全域、天のきざはし1
畜生道の果実 水没都市全域、天のきざはし2
地獄道の果実 黒霊宮全域、雷雲の境界3
サタナキアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界1
アガリアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界2
フルーレティの証 逆巻く大河全域、天のきざはし2
ネビロスの証 . 逆巻く大河全域、天のきざはし1
ルキフグスの証 . 摂理に背く業全域、雷雲の境界3
サルガタナスの証 摂理に背く業全域、天のきざはし3 >>1結構乙だよ
あぁそっか・・・これ23日から後半ステージ出てくるんだっけ
そこで貝殻10個とかなんだろうな
ただAP消費効率から下のステージの方が集まったりして まあ、ある程度やったし100円だけ投げてってやんよ http://i.imgur.com/0RcJr1F.png
事前配布までガチャ運うんこだったけど事前以降トントン拍子に集まってついに完成
9割方ゲームクリアしちゃったのかなって・・・ 前スレの報告見てるとLB関係かなりいじったのかこれ
天穹ノ彼方の錬星郷 公式 ?@sorakana_staff 19秒19秒前
【不具合のご報告】
9/16のメンテナンス以降、下記ユニットのリミットブレイクを発動する際に、フリーズする現象を確認しました。
・西風原 愛未(★5)
修正のため、少々お時間を頂戴しております。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変恐縮でございます。
#天穹ノ彼方の錬星郷 水着キャラ間に入れたらずれて不具合がポロリしてしまったんだろう >>7
レッコラの魔王と同じ声優だから白城ゆあだと思う もういいよ、
一回鯖閉じて直そう?そういうとこ
んで開いたらいつのまにか石ガチャに水着いれときゃええねん。それが出来れば神?やねん >>1乙
貝殻の泥はランダムか?
E3で3個拾ったけど あーもうマジ無理
誰か☆3・4のアルネか新キャラ引いたら教えて >>10
ワロタ、さっき固まったのそれかよ
常にミクダヨをリーダーにしてる俺へのいやがらせか 交換所見たら本当にフラムの交換レート300個なのな
タイプランダムだろうしきつすぎるな
事前始まった2つのどっちでもいいから正式オープンはよ
>>8
ゲームクリアおめでとう みんな石溜め込んでるから石ガチャに新キャラぶち込んで使わせたらええねん
それしか使い道ないのに使う気にならないって致命的だぞ 前スレで紅緒星5はエフェクト無くなったって話だったけど
メンテ後星4はLBのエフェクトがどでかいビーム出るようになったな
前はエフェクトなんも無かったんだけどな >>21
うちの紅緒ちゃん☆4だけどメンテ前もビーム出してたぞ
ただしヒット数は少なかった >>14
ありがとうございます
この声に出会えただけでこのゲームやった価値あったぜ 別作業しながらだったから気にならんかったけど20分くらいずっとConnectingだな
何度か再読み込みしてるけどログイン不可 あ?ゲームのバージョンアップが必要です
再起動します
とか謎ウインドウ出たぞ イベで改めて水褐色(ラクア)見たが、コードギアスのヴィレッタに似すぎだろこいつ おや?裏でなんかやってるか?
エラーでてすぐ復帰したぞ 戦闘糞長い上にかなりの周回が要求される糞イベ
新キャラは課金ガチャのみ 切られて当然でしょ ドロする☆1強化ユニが邪魔すぎる
ある程度喰わせると赤字にしかならないしいちいち売りに行くのもめんどくさい
枠満杯の警告が出たら高確率でフリーズするし、ここの運営はストレス溜めさせることしか考えないな アイテム超過でフリーズするバグまだ直してねーのかよ
ゲリラ行けなかったぞ 通信エラーとか出始めたな
オンラインメンテでごまかそうとして悪化させるパターンだわ 1体取るだけなら他ブラゲと変わらない難易度だと思うけどこのゲームキャラにタイプがあるからねぇ
この交換レートでタイプランダムだと投げる人続出するだろう タイトルからConnectingのまま進まないなー ていうかお前らルビ振ってあるんだからそれくらいちゃんと読めや 100円とはいえあれ回す人ほとんどいないんじゃねーかな…
前スレの誰かも言ってたがユニットごとに確率設定されてるの分かってて回さんよ >>27
このゲーム「ん?お前どっかで見たような…」ってキャラが妙に多い気がする
まあキャラが氾濫する昨今、多少デザインが被るのはしょうがない気もするけど すまないが課金はガールズシンフォニーへ回すことにした これ今回のオンメンテで西風のフリーズ直して一回再起動でしょ?
まさかとは思うけど、不具合一個一個見つけてそのたびそのたびメンテ区切るつもりなの?
んなもんマルチタスクで処理してけや 2時間経って水着アルネ報告が無いってのもね
出たら出たで社員乙やら妬みがほとんどだろうけど >>43
ワイもそこ始まるまでかな思ってたけど
あっちもあっちで運営の対応見てる感じなんかやばそうな雰囲気だな・・・ 枠がいっぱいからのボタン押せなくなる現象が今のとこ100%だな
前はここまで確実じゃなかったのにな かなちゃんは生まれつきステータスが低く
1ヶ月以内に強化修正が必要です。
しかし修正メンテをするには膨大な課金が必要です。
かなちゃんを救うためどうか毎日の100円課金をよろしくお願いします。 新キャラ課金限定か
早めに見切りつけられて良かった >>46
嫉妬なんてしないわ
課金したんだって驚きで尊敬するよ 100円でさえ課金できないなんてなかなか出来ることじゃないよ マブラヴが始まるらしいが爆死確定みたいだし同級生のPC版出るまで金はとっておいた方がよさそうね
新作がどれもこれも失敗作でドラプリ難民だけどお金ほとんど使ってねーわw >>42
キャッシュクリアで開始できたわ、ありがてぇありがてぇ。 見えぬ地雷より見える地雷・・・いかさま!
それも兵法じゃのう覚えておこう >>61
ビッグコアMk-Uのできそこないみたいなのに右肩寄生されてるな なんでこのゲーム音声の管理もできないの?
プログラム上のバグはまだしもこういうパターンのミスってこれまでブラゲで見たことないんだが >>61
これLB多段なら一回撃って最後まで撃ちっぱなしになれるから強いで。
水トよりLB回転率高いかも ヒット数は同じだと思う
13とか見たし
範囲でも多段だったよ >>69
Nアルネは14HITやで
闇属性のタナトスちゃん殴ればコンボ数でわかる 今は水イベだろ?
みんなかなちゃん使ってるに決まってる 水着アルネ可愛いな
だが現状だとこのゲームに課金したくない >>69
ドロップも同等に落ちるならノア1アルネ0~2水着アルネ2~4で編成は完璧だな イベクエドロップはばらばらだな
サルガタナス落としたぞ >>81
それの報告気をつけて
前ステのドロップが次ステに持ち越される不具合あるらしいから >>61
改めて見直して思ったけどこれサーフィン中かカバディにしか見えんな 全体攻撃も兼ね備えた真のアルネパを作れと仰っている 返金期間の半年たったらあっさりパトラッシュしそうなゲームで
果たして真アルネパ作る奴がどれだけいるだろうか >>85
不具合か
イベクエ回し続けてるだけなのに持ち越しすぎだろ すいすい進んじゃうから気づかなかったけど
堅牢型とかいうのが追加されてるのね
前回の1ダメしか食らわないヤツの水バージョン お先真っ暗じゃあ最強編成作っても何にもならないからな… 水着アルネ全体攻撃なのか
もう完全に光だけでいいな >>90
こういう報告があるからもう何信じていいのかわからんよね
138 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d06f-1tH9)[sage] 投稿日:2016/09/11(日) 10:06:19.22 ID:DZGImI5f0 [2/9]
http://imgur.com/hKZHKtH.png
え?ここで落ちるの?
・・・・と思ったけど、これあれか
ここの前にAP調整でイベ上級行って、最後のボスドロオーブが床に落ちたままいつもみたいに吸い込まれていかないと思ってたら
次のステージに持ち越されたって感じか >>91
むしろ単体持ちの癖に火力が皆無のかなちゃんとかがおかしいんやで >>92
いるけど一緒にいる偵察型もカッチカチなんだよな 同級生とかやるやついねぇだろ
キャラが全然違うし、みんな同じ顔で髪型と服とおっぱいだけ違うだけだし ノーマルの方がみんな☆3で水着みたいなもんだからなぁ かなちゃんにはLBに即死ぐらい付けても良いよ
光になれえええとか言えばバカウケだよ 試行回数が少ないからなんともだけど、ゴルドは14が旨いけど貝殻的には15かな
練成アイテムは今回全然落ちない ハロウィン幼馴染が出るまでこのゲーム生きてるといいですね ステージ15で終わりか
ゴルゼーレ経験のバランスがいいし、餌も手に入るからいいと思う
メタルスライムがいるのはアルネ推しなんだろうな ラクアは海見る前に死ぬと思ったのに意外と救いあるのか? バージョンアップしたから更新しろとか言われて落ちたわ このキャラとかグラフィックや世界観やエロのクオリティで
安定したレッコラのプログラム上に乗せたものをプレイしたかった… 贈り物Lvあがるたびに位置が初期化されてめんどくせえ氏ね
ホント無能 キャッシュクリアして入っても金曜素材だけでイベクエが見当たらないんだけどどうなってるの 予めいるタナトスが全員全裸って事はヌードビーチって事だよな?
じゃあなんで後から来たこの娘達は水着なんか着てるんだ? そういえば、イベフラム本体の交換枚数ばっかり言われてるけど
進化素材もこれまでのイベ子と同じ数必要なのか?
だとしたらボードに5×20、シンボルに15×15、クレストに30×5で
計475枚必要になるんだが(本体含め775枚!)
あと、特定キャラ入れてるともらえる貝殻が増えます!とかそういうのは無いのな >>113
だからやめようぜって言ったじゃないですかー よく見たら石じゃ水着キャラ出ないのか…
どうせ今後もこのスタイルだろうし石は躊躇なく使ってもいいなもう >>113
最低80週ぐらいしろってことか
しかも本体のタイプがどうなるのか謎だしな >>119
まじまじ見てみるとすごいなこれ
ふとももと胴体の太さが一緒じゃないか・・・ ちょっとでいいから・・・水着アルネちょっと見せてよ まだ50も貯まってないぜ。エトまで遠いがまあ収集イベは慣れてる キャッシュ消しても茶番のBGM流れないな
どうなってんだ 収集ガチャは結構きつそうだがな
てかまだ加速来ないのか 加速器使ってバグるから改修には相当な時間かかると思われ >>119
薄目にして細いほうの足を視界から除外すると
胴体と足がそのままつながってる蛇女のようななにかに見えてくる 石貯めてもイベガチャは課金専用だし、枠は増やせないし、APも回復できないし、イベント交換はマゾいしどうしろと もっと人気ありそうなキャラにすりゃよかったのに
このチョイスは何なんだろうな >>130
前からあったやつだな。☆消すのもできるぞ。意味ないけど >>125
今まで気にして無かったけど俺にも寸劇BGMはなかった >>134
サービス開始前に発注してたんだから人気もクソもないのでは? バイトとか社員とか関係なくここまでほとんどガチャ報告がないゲーム見たことないぞ >>137
どっちもはじまる前から死産が分かりきってるんですがそれは >>134
じゃあ誰の水着が良かったんだ。かなちゃん以外で言ってくれよ ガチャる為にはまず枠課金しないといけないからな
ちょっと回してみて爆死報告してやるかって気にすらならない
すごい >>138
仲間が居たか
天カス運営だしBGMないのが仕様と思ってたわ もしかして寸劇実はフルボイスで俺だけ再生されてない不具合とかある? 100円ガチャで絶対コネコネでとまるんだがwwwwww
そんなにガチャしてほしくないのかwwww 今100ガチャひけない?
100円ガチャのアイコンクリックするとフリーズ
無事開いてもガチャを引くアイコンが無いのですが なんか公式に10連を14回して爆死した様な報告あったが・・・そこまでやるのがまたw
とりあえずガチャはやめておこう・・・石に回ってくるかもしれんしな まー28日までだし、のんびり目当ての進化曜日じゃない日に回せば☆5にはできるっしょ
水着ガチャキャラもフェルテ達みたいに石ガチャに追加されたらいいけど課金者爆発するしないだろうな はぁ・・・フラムちゃん元気っ娘かわいい
キャラ(絵)は良いのにもったいないなぁ・・・
そういやPoWもキャラは良かったんだよな・・・ 戦闘放置して戻ってきたらマウスカーソルが迷子になる 100円と引き換えにかなちゃんを召喚した!(過去形 戦闘終わってないのにBGM消えたり謎のパリンとかいう効果音が被ダメで聞こえたりだんだんわからなくなってきた スレでイベのBGM聞き飽きたって書き込み見たから付いてると思ったけど、違うのか? >>163
パリン俺もなったわw特殊攻撃かと思ったがよく分からんな 水着は石でワンチャンも狙えねえんだな
なかなか
絞りすぎると金払う奴いなくなるだろ
もとよりいないだろうけど >>165
え?BGM聞き飽きたって聞いてパリンとかって音追加するの?なにそれホラーなの? 同時に石で出すと課金するやついなくなるだろうし
出すとしてももう少し後だろうな >>169
石も課金にすりゃ良かったんだよ。
お花みたいにしてれば収益上がってたぞ >>169
初回半額すらないし中華らしいっちゃらしい AP回復ユニット枠アイテム枠新キャラ全て課金のみ
キャラだけはいいんでどうにかならんかね これ水着フラムは★5あるの?
水着のまま異形化すんの? 中華お得意の締め付けで課金させる系にしても出来がお粗末過ぎてな
倍速未実装とかさ 石もそんなにばら撒いているわけではないからなぁ
他ゲーなら石もイベキャラ同時に出すところの方が多いと思う
ただ課金専用は排出2倍にするとかそういう梃入れとかで差をつける >>175
石はばら撒いてるだろ!
お花の5倍ないとガチャ引けないけど イベキャラはポイントオンリーってこれはもうダメかもしらんな 石バラ撒いてると思ってるのは運営だけじゃないかぶっちゃけ
今回のイベも15x3の45個手に入るわけだが
ガチャ換算すれば実質1回分だ まあアルネ以外必要ないから、初回分でアルネ2-3体ないとおわりなんだよなあ ここのブラゲの石って25個で1回ガチャだしイベント完走しても星ガチャ2回分もないっしょ
ガチャ以外使い道ないしばら撒いているようでたいしてばら撒いていないんだよね イベ報酬の子が見た目的に全然欲しいと思わない
まだこれで倍速あれば頑張るんだが 石で引けるから、「ちょっと石あるから引いてみるか」 → 引っ込みつかなくなって課金、ってコースがあるんだよね。
現金でしか引けないならキャラの詳細すら見ないから興味も引かれないっていう。
まぁ枠に余裕ないんでそもそも引かないんですけど。 前イベ子星5分足りなかったからレベル60食わせたらLB一つも上がらなかった
前より絞ってきてるんじゃね?
石油王さーんそこんとこどうなの? もう少しでイベ雷のシンクロ100が完成するからそれ終わったらバイバイだわ
枠拡張にもAP回復にも季節ガチャにも使えない石って何やねん イベントガチャ引いたら、イベキャラ一人も出てこねーとか詐欺じゃねーか
もう絶対このゲームには課金しねーわ ステージ15で仕方なく出てきたアルネさんぱねーっす ワイの優秀なフレンズが渚リーダーにしてたけど微妙やな・・・
通常2HITとかつかえんやないか 石は価値が低すぎて誰も食いつかないな
撒き餌商法が嫌ならよっぽどゲームの質を高めないとしぬ フラム交換してきたよー
運がいいか悪いか攻性。基性固定じゃなくてよかったよかった
http://imgur.com/9FjDSG7.png
・・・・・・・なんやこのステ 水着フラムのシンクロマテリアなんだろ
ノーマルはそんなでもないけど絵的には水着すきだな フレの通常☆5を使ったときダメージだけはそこそこ出てたからいけるかと思ったんだけどどうなんだろうねぇ >>193
おっぱいにステを全振りしちゃったのか? >>193
人柱GJ
初期ステはそんなでも成長率がそこそこかもしれない イベフラムはLSの増加量によっちゃ強キャラかな
あまりにも少なかったらゴミね こんなのリーダーで入れるすきまなんかないだろ・・・
つまりは 攻撃は2hit、武器の名前はイルカ君だそうです。
すっごい攻撃した後の名残が長くてトロい
リーダースキルのLB増加はターン終了後に0.5割くらい?チョビっと増える。
ないよりマシ
今イミテが足りなくてlv.31だけど、現状でHPが7000しかない。防御は1000
火属性版ラクアって感じ
ステ画面とか戦闘アイコンのバストアップだと全裸に見える
こんな感じです ていうかHIT数いくつだよ
10HIT以上なら5体とるは! 毎ターンゲージMAXにでもならん限りリーダーにする椅子など無いわ ラクアおばさん、インド人みたいな体格してるな
絶対乳輪デカいぞこのBBA ほい、Lv.40ステと進化素材
http://imgur.com/mFyjLxO.png
よく見て欲しいのはリーダースキル
進化させてもレベル表示がない
つまり・・・ 水着アルネ待望の光全体アルネ
二人入れたらもうOKやん イベキャラだし性能はお察しか
しっかしイベステの☆1イミテうざいな
枠オーバーするとフリーズするし >>193>>206
はえーよホセ
・・・はぁ・・・フラムぱいはち切れかわいい このドロップで☆3を300個で交換とは
なかなか自信があるな! >>212
お疲れ人柱
結論から言うとノアルネでいいよね >>212
乙
進化素材の必要数は今までと同じっぽいね >>212
火PT作れそうだから取ろうか迷ってたけど
どうするか判断ついたよありがとう イベステ15までやって67個
なんや余裕やな(白目 LBゲージ増加が加算式なら毎waveスキル放てるんじゃね イベクエのどこで下下痢するのが儲かる?
AP9のところよさそうだけどどうかな 一旦たたんだ方がいいと思うが、REになって再開してももう戻って来ない自信があるw かわいい
http://i.imgur.com/5PJFCa9.jpg
ほんとさーちゃんと運営出来てりゃ良いとこ行けたと思うんよ 多分堅牢院って言うのがあって、元老院と響きが似てるからアルネが本気出してパリンパリン音してる 何度言ったか忘れたが素材はいいんだよ素材は
そんなゲームがDMMではいくつも死んでいった なんや石追加何もなしかよ、何か入れろよゴミでもさ
ガチャしても枠の圧迫、他に使い道が無い。こんなゴミガチャ久々に見たわい 素材は良くても、その良さを保たせる事ができないんだろうな・・・
だからほとんどのゲームが途中で失速して惰性運転になる もう新キャラは既存キャラの衣装チェンジかよ早すぎだろw
しかも石ガチャからは出ないと来たもんだ馬鹿すぎて笑える もう馬鹿に付き合ってくれる優性課金者しか残ってないと踏んでるんだろ >>230
はー絵は良いんだけどな絵は
声が微妙だけど
水着フラムだってさ、イベキャラでタダでもらえるから性能微妙でも300個必要でも仕方ないかと思うけど、攻性出すために300個以上集めないといけないからな 何コレ、水着フラムの進化素材一個交換する毎に
「プレゼントに送ったよ」
的なメッセージが出てきていちいちOKアイコンクリックしなきゃならないんだけど
交換アイコンとOKアイコンが離れててすっごいメンドい 正直無駄にキャラ増やされるよりも1人1人を大切にして掘り下げていって欲しい オマエラの終わる終わる予測が当たった事ほとんどないですやん
なおクソゲ予測は全て的中する 頼むぞ周回マン。今回のシンクロマテリアは前回より強いかもしれん >>238
石から出たら課金者が馬鹿らしくなって金落とさんって面がな
XOがそれで大分抜けられたようだ >>241
300個でも
どこぞの自称神ゲームよりはうんとはっやーい 今回のシンクロマテリアなんだよ
前回は強かったからだろ
今回はキャラがすでに弱い >>248
XOは初期にイベの仕様をコロコロ変えたのが没落の原因だと思うぞ >>230
プレイ内容おせーて?
特にシーン1の前戯 >>251
各キャラ専用マテリアも弱い気がするけど >>252
まあイベはイベでね。張り付きイベやって同じと思ったら課金専用イベと極端過ぎてね
ある程度続けてたけど何か起動できないこと多くなって止めてしまったよ もうXOやってないけど最近のはホモ最強じゃなくなってるらしいよ 今はインフレしてホモPTは微妙だけどな
初期のホモゲーで離れた層は多いわな 5000円ご理解してみたら新規は褐色☆3のみ、そして☆5かなちゃん3人目が・・・ XOってホモが嫌なら数万出さないと超えるの難しかった筈 ホモはありがたかったんだけどね
微課金で毎日100円じゃキャラの追加スピードに追い付けないし
交易はそれなりに楽しかったんだけど起動できないとダメだね 将軍だか将校だか覚えてないけどロンゲのホモがメインのまま辞めたわ 社畜課金者はホモ石で切り捨てた
無課金乞食もイベントで切り捨てた
俺TSUEEEEは吸収試練で切り捨てた
沼装備パチンカーはセールで切り捨てた
ホモは新イベで切り捨てた
ニート課金者だけいればいいというのがXOの方針 このゲーム、ゴルドってどうやって稼ぐの?
足りないってレベルじゃねーぞ、枠は即埋まるが金が足り無さ過ぎて強化が全くできんじゃないか! なんだ貝殻7以外も出るのか。統計取る必要ないと思っちったよ >>264
手持ちでもフレでもアルネを加えてみると良い >>253
http://i.imgur.com/6sooj3G.jpg
水の中だといつもより熱がハッキリ感じられるとかなんとか言ってたかな クソめんどくさいと思いながらイベントステージ15までクリアして交換所に行ってみたが
これもしかしなくても苦行だろ。 今回のイベント苦行だけど地味に金が稼げる点だけは評価できる 【金曜日ゲリラクエストB】
次回の金曜日のゲリラクエストは一時間後(23:00〜23:59)に解放されます。
夏規渚さんは、★4からLB効果にハートのドロップ率アップが付与されますので、ゲリラクエストで強化して、進化を目指しましょう!
珍しくゲリラクエスト促進してきたぞ
そしてガチャで新しいキャラ手に入れろよなという金言も
そして見当たらないゲリラクエストAのツイート >>264
高ヒットユニットを複数使って低APで稼げるイベントマップをハムる
ゴルド曜日クエに行ってドロップユニットを売る
10ヒット以上のユニット持ち以外人権無いよ XOは出だしの売り方だけは神懸ってたな
初日しっかり金を回収してランキング1位をもぎ取り盤石の構えだったが
ホモの優遇と最初のイベで迷走&放置で一気に過疎った
ただ一定のユーザーは取り込めたから今も中堅あたりでそれなりにやっている >>269
運営に配慮して小サイズで上げる人間の鑑さんありがとう
相棒が海中にLBしてるってことは挿入しない素股かなー良いね >>268>>274
フレに頼るしかない俺もうオワタ?
一応中央ってか一番最初に攻撃する所にフレを入れたけど… 15でいいんじゃね
オート放置で6000くらい稼げるよ 元XO勢多いなwかくいう自分もだがw
XOは4月イベで辞めたけどいろいろ惜しい出来だったんだよな
こっちはただでさえモチベさがってるとこにこの糞仕様だし明日中に運営に動きなければ引退かな
2000円弱課金したしイベント前のままならまだ惰性でやれたろうけど
なんだよこの交換数、攻勢ひいて☆5するまで何百回糞とっろい戦闘させんだよアホかと 相変わらず石の使い道がガチャ以外ないってのがどうしようもないな・・・
枠増やすのに使えるようにしろとか贅沢は言わんから、せめて石をゴルドに変換出来る様にして欲しいわ >>277
いや、もう終了間際感すごいぞXO 日に日に人がいなくなっていってる
もう何やっても無理感漂ってる、まぁ動作はまともだからここの数百倍マシだけど XOは俺もやってたよ、ルビーガチャ?が実装された頃に辞めちまった
まだ結構クリスタル残ってた気がしたが、なんていうかエロ見る為のハードルが高過ぎるんだよ
気軽に遊べるもんじゃなかった
唯一良い所はレベルが上がると数値分上限超えて回復する所だったな 進化素材と交換でもいいぞ
余り高レート過ぎてもだめだが XOは主人公がウザくてな神ゲーは空気レイパーだし
その点、天カスのアルカはかわいいよな ていうか心配せんでもXOよりこっちのが先に終わるじゃろ
開始数週間で30位まで落下して復活したようなゲーム無いだろ、多分 新しい事前きてるな
DMMクソゲーツアーは終わらない XOは16枚だっけか、重ねるの…w
ところでこっち、隊列変更は固定されないのかね?
1回1回ちょい面倒だな('A`)倍速もはよ! ガチャ画面入ろうとすると固まる自分の環境が悪いのか判断できねぇ 他のDMMゲーも産廃だらけで他にやりたいゲームもないから
\2000だけ課金して1日100円と枠拡張だけやることにした
今日の分は☆4フラムだった dmmは予想を裏切ってくるクソゲーライブ感がたまんねーよな えーと・・・水着フラム☆4にしたけど、情報いる?この流れ
イベント初日で別ゲーの話題で盛り上がるゲームとか最高やんけ 普通のゲームだったらガチャ限新キャラをリーダーにしてる人を見ると羨ましくなるもんだが天カスに至っては馬鹿にする気持ちしか湧いてこないからな
課金者の承認欲求を満たせないソシャゲとか新しいわ クソゲーでも人が流れるからなぁ
既に死に体だが新作が出れば寿命が減りが加速する
これ以上人が減らないように今からでも頑張ってほしいが無理やろなぁ >>299
5への進化素材がボード10シンボル10クレスト5かどうかは知りたい 新しい素材色々拾って上限引っかかって出撃できねえ
99個になってるの売ればいいのと違うんだろうか >>304
アイテムの種類が100種以上になってるからいらない素材片っ端から売るしかない ペロ催の500ptをこれに使おうと思ってましたが、次の新作クソゲーに使うことにしました
期限切れちゃうから早く次のクソゲー始まってね^^ マテリア集め出したら分かるがただ遊んでて突破するのは畜生 >>306
お前のお陰でそんなんあったの思い出したわ
ありがとう 課金キャラ見て馬鹿にするはさすがにないわ いいなあって羨望も感じないが
おお回したんかって単純な驚きはでかい フレがポニテ☆5にしてて驚いた >>308
ありがとう
これでタイプ厳選以外の計算は出来る >>308
お疲れ人柱
水着のまま異形化とかシュールすな >>308
☆5でもスキルもそのまんまなのな
あとは☆5のヒット数だけが気がかりだけど
そこまで検証する過酷な人柱は誰も望まないはず… 俺はくそ重いドロドロとした気が滅入るような深刻な話を求めてるんだよ! HPこんだけ低くて
マテリアはHP25%以下の時に攻撃アップ…。
どないせえっつーねん >>316
紅緒ちゃんの☆5は救いが無くていいぞお >>316
わかる
星5で異形化とか重めの設定をぶっ壊す水着イベとか
何それ感が凄い デフォルトでキャラ100アイテム150は枠無いとやりくりすることすらできないよなー
枠課金程度なら完全無課金が消えるだけで課金者は残ると思ってたのかもしれんが不思議なことに無課金:課金者の割合は有る程度一定に保たれるもんでただ過疎るだけなんだぞ 1日1回100ポイントガチャの喜んでるアルカが不憫に思えてくる
この子だけはストーリー完結するまで見ていたかった まずゲームにハマらないと何が何でも課金しない層も居るからね
むしろ面白くないと思ってるのにポンポン入れてくれる方が珍しいが 神ゲーのサクラもこうなると必要悪だったんだなと思うわ またAPだけ吸われてワロタ
流石にこんなゲームじゃ課金できんわ 水着フラムのエロシーンは
シーン1がイルカ君浮き輪に乗って海の上でバック
シーン2が皆が遊んでる間近で岩場に隠れてバックでした
思いのほかエロ可愛かった 傷を治してあげたイルカくんがとかどこかで見ましたね ハーレムと言う名目なのにイルカに寝取られたヒロインが居たな >>332
あそこは魔境ですから…
とは言え、エロのシチュが色々多いのは良い事ではある >>332
先生!ロープやベルトは寝取られに含まれますか しかしなんだかんだでイベント自体は初日から盛り下げてくるなぁと思った 後日、修正で石ガチャでも水着出るようになりました
ってなっても爆死して完全引退になるだけなんだよなぁ… アルネが出なかった人全員引退していいレベルだよな、コレ('A`) >>339
フレになろか?今んとこリーダー基本アルネだし あー贈り物上げて好感度アップする度カーソルが初期位置のソフトクリームに戻されるのくっそむかつくんだが 貯まってた石で5回回してみたら氷上☆3優☆4優 かなちゃん☆4優 紅緒☆3優基
安定のダブりに優しいだらけとかマジ意味わかんねぇひどさでフイタ >>342
好感度上げが苦行になったよな好物が右の方にあるキャラはイライラがマッハ 枠が無ぇ。
明音タンが8名も居るのが原因なのは分かってるが・・・
明音タンかわいいよ明音タン。 ぶっこ抜きサイトでエロ絵だけ見たけど
絵のレベルは凄く高いな、ほんともったいねぇ… なんかイベキャラとんないで換金材料に変えた方がよさげ? いろいろあったが梢エロがみれたのが一番満足 できればシーン2も見たかったぜ
シーン集出たら是非買いたい イベントより曜日クエ回した方がまだましだわ
いや引退した方が・・・うぅん 日曜は全属性の進化素材にしてくれんかな
メモリくいすぎだしちょっときつくなってきた まだPC付けてないけど神巫さんも水着になるの?ならガチャするけど 100ガチャて普通限定の奴アップじゃねえのかよ
属性切り替わんのかい…。 イベキャラがやばいレベルでゴミだからなー
イベキャラの良心北風さん 戦友のノア率が急上昇してるんだけど・・・
これってアルネぐらいは自前で揃えたよな
光パだよな
だからリーダスキルで光強化のノアにしてやろう
ってことですかね もう終わった後で何キャラかレッコラで拾ってくれれば満足だわ イベントを念のためノアリダで回ってそのまま落ちたとかそんな感じかもしれない いまのところそんなに強化してクリアするとこなくね
現状ノアなんていらんと思うけど 初回よ初回
一度行けばアルネアルネで十分アルネってのはわかるけど 交換したゴールド5匹間違えて全部合成しちゃった
寝よ >>358
さっきまでゲリラあったからじゃねーの?
俺はゲリラだけは回転率上げたいから
自ノア+友ノア+アルネ4で殲滅速度重視だわ 少しでも早く終わらせたいから最近ノアだな
ゴルド1Mくらいあればしばらく要らんだろうし フレのために放置時はアルネにしてるよ
プレイ中はノア ねえおまいら
面倒な上に寄生だったらどうすんの('A`) ダルすぎる
速度倍化か貝取得倍化来ないと回る気が起きない… 久々にインして戦闘してみたけど、少しだけ軽くなった?
というわけで好感度アイテム集めしたいんだけど、あんまり効率いいところないのかな? ステージ15ならゴルドも贈り物もそれなりに貯まるな
ライドウが毎回全体スキル撃つからそんなに時間もかからんが…
ツマンネ >>374
前回までのイベ初級が効率よかったが・・・まあ、今なら>>375じゃね >>374
今ならイベントステージの11以降がいいよ ☆4エロって開放時点で所持してないといけないのか?
イベ子そろそろ邪魔になりそうなんだから捨てたいんだが アイテム溢れてるんだけどどれ捨てても100割らない
マテリア、進化、素材どれがアイテムなんこれ? >>380
全部
マテリアは1つで1枠
他は1種(99個超えると別枠でまた99個まで)で1枠
くそげ 100個じゃなくて100種類だから
一種のアイテムが完全に0になるまで売らないとダメだけど 風とデ子のマテリア素材売り払ったけど、正直次イベあたりでアイテム枠が理由で真面目に引退すると思う 下位マテリア生成素材と消費系全部売っぱらったらスッキリした
アイテム使うことなんかないし状態異常回避や1stや2ndなんて絶対作らんしな >>375 >>376 >>377
おお、ありがとう
通常時はステージ15あたり、今はイベのほう周ってみるよ >>381-382
斜め上過ぎんだろ!!!!www やはりめんどいな
引退するかねえ
絵はいいけど別にエロで抜けるわけでもなし 結構進んだなと思ったら28個しか集まってないw
今回はしんどすぎるな アイテム管理はまんまブレフロだからねしょうがないね 画質がいいのはいいんだけど、プレイ画面がでかすぎて邪魔だ これ、何が苦行かって言うと1回の戦闘に時間かかり過ぎだよな…時間いくらあっても足りねぇよ
Lvアップしちまったら延々と続く… たまにバグって生首がぴょんぴょんしだすのは何なんだ… 水着アルネのスキル5%ダメカットってあんた…
素のアルネの方がまだ遥かに有用じゃねえか課金専用なら25%はカットしてみせろよ
ステもバランス寄りでマテリア付けても伸びが悪い、全体攻撃は悪くないと思ったが
補正掛かってるのか?ダメージ下がってないかこれ エロは貼られるのにステは貼られない
つまりそういうことね 昨日☆3ならステ貼られてたな
同タイプの通常アルネと比べて防御力以外全部低い残念さだった 水着アルネをリーダーにされては売上に影響が出て困る
→LS微妙にしてノアにリーダーさせよう 貯めた石じゃ水着ガチャ回せないしな
しかも確率アップしてるわけでもないって言う 終末感漂ってて草
これAP120使うのダルすぎるね
一体どんだけ時間かかるやら… イベントはまだ前半だし属性不要な曜日だけイベントに行けばいい エロ絵保持したいなら300で1体、そうじゃないなら取る必要もないと思う
はっきりいうとクソイベ
これはまた人減りますわ 100円が曜日毎にピックアップ変わって
5000円の方が確定枠もなければピックアップすらない
これで買ってねって言うには無理がある 数日ぶりにインしたら過去の分までお知らせ出ててワロタ
期間限定ガチャが課金専用で更にワロタ
サービス長いこと続ける気一切ねえな ttp://i.gyazo.com/b27d09dbf11ae425447338c6eda3e968.png
遊星だから真面目に育てることはないな。エロ見て終わりにする
もう300貯めるのとかだるいし 貝殻1000集めるのが目標なのかな?
イベントキャラを☆5にしようとしたら素材込で 100円ガチャ効果で明日10位ぐらいにはなると思うがもって3日程度だし終末感は拭えないだろうね
そして周回くっそめんどい&イベキャラタイプ運ゲーで素材300個は1発突破無理なら心が折れるレベル
新たなバグも出てきたし素材売り面倒だしで完全に致命傷です これクエスト完了時の獲得ユニット書き換えたらなんでも手に入るってツイッターのおじいちゃんが言ってた タイプどうなってんだと思ってたけどランダムなのかよ
300貯めてハズレ引いたらイベント終了でいいな AP消費倍にして水着も倍にしてくれ
先週シンクロ100にしたけどなんか急にめんどくさくなってきた このゲームが続いたら運営的には
☆6:更に異形化が進んで見た目がモン娘みたいになり、ストーリーも「もう取り返しがつかない」みたいになる
☆7:主人公との絆で異形化と絶望の運命を跳ね返して浄化される
とかやりたかったんだろうな
そこまでこのままじゃ絶対にもたないけど >>418
ヒロインが死を悟って最終決戦に挑むけど奇跡で復活するような展開俺は好き
ただなんていうか、うん・・・ 出ちゃいけないのが出ちゃってイベキャラとかもういいじゃないかってレベルになった
最終パラカッチカチになりそう
通常優性 ttp://i.gyazo.com/d7361b30a28b499028f9a5db1526fb76.png
水着守性 ttp://i.gyazo.com/b079dadd4b9d29a861cdf53ae719987a.png このゲームでバイト雇っても未払いで終わりそうだな… エロ絵はでてくるけどステやHIT数については何もでてこないって指摘うけたから用意したんだろw あーこりゃ初めから既存キャラのバージョン違いばんばん出していく予定だったっぽいな
恒常ガチャに降りてこない限りじきに課金者以外どうしようもなくなりそう アイテム101とかどれ削れば良いんだよ
↓
お、好感度アイテム大量にあるじゃん、これ使いまくるか
↓
必死にポチポチ
↓
めっちゃ空いただろ、これで快適プレイやで
↓
101/100 てか絵がもったいないからマジで1回閉鎖してほしいわ
ダメならレッコラの1勢力になってくれ >>431
いらないアイテムを合成先と合わせてまとめてくれ イベフラム交換して攻性だった
基性とか取り直し考えるレベルだから出なくて助かった 結構回ったなぁ、と思って交換所行ったらまだ147個で吹いた
もう疲れたよパトラッシュ 後半追加があるとみて交換してないんだけど、皆結構フラム好きなのね ああラインナップの追加か、スマン
多分無いと思うなぁ 追加報酬なしでもっと効率よく交換素材稼げますよ、で終わりそう バーナーからイベントページに入ってユニット上限の画面で「いいえ」押してユニットページ入ったら毎回フリーズする 7回連続中級ドロップ0
もうこれ利用停止でいいかなって >>454
高級野菜に腐った肉を混ぜてカレーにしたら腐ったカレーだろ? >>429
シズルラボはお断りするわ
シズルラボが運営やるとひつじやスクヴァルみたいにサービス終了マッハだからな >>456
最初から全部が全部ゴミだっただろ
腐ったものを調理してもゴミのままだよ
というかガチでまだプレイ続けてたのか シズルはここを上回るメシマズ嫁の料理テクだからな
あそこにかかっちゃぁ、どんな良素材も1年もたねー アルネゲーにしたから高いガチャ代が必要ない良心設計アルネ ながい……幾つまであんだよこのイベント
5ぐらいで終わらせとけよ……石ばらまきたいだけなら完走報酬なり作っとけばよかっただろ 石ばらまかれてもイベガチャ回せないからあまり… 石ガチャどうせ緑か雷しか出ないし ひつじなつかしいなあ・・・
ひつじは1周年迎えることなく死亡
スクヴァルは3か月未満で即死だっけ
シズルで1年以上続いてるゲームほんとないね・・・ イベキャラ取るのに課金しても大して楽にならないってすごいよな・・・
交換アイテムが数集まっても特性があるせいでハズレの可能性もあるしな
何か色々とダメすぎてサービス終了前に戦闘倍速やストーリーの回想が実装されるのも期待できないな とりあえず交換で攻性フラムきたからよかったけど特性ランダムなのか
基性引いたら目も当てらんな 好感度上げとかユニット選びとか、いちいち先頭に戻るなや 追加報酬来ると信じてイベント回してるがAP9消費ってのが地味にだるい
なんでこう両極端なんだよこのゲーム 1ステージ3つで合計45個の石
5個でガチャならまだいいが25個でガチャだから1回分しかない
ばらまいてるように見えて全くばらまいてない 今ブラウザironでやってて凄く重いんだけど
動作軽くする方法ってないかな? 無課金でノアルネ引いて快適プレイ!は良いけど新キャラ手に入る見込みなしイベキャラマジゴミ&苦行じゃ続ける意味無いよな
エロは遠すぎる上に異形化エロみたいな突き抜けた事があるわけでもなし そのうち☆3ぐらいで異形化した別verキャラとか出たりとかするのかね? >>454
ユーザーの目が肥えちゃったのが最大の失敗だろ
去年とか出してたらもうちょっと賑わってたかもしれないけど
戦闘速度を他と比べちゃうから絵が良くても続けられない 艦隊とかあった頃に出したら目も当てられねぇぞ
それこそボロクズの様に落ちる ソラカナってひつじ運営のとこだったのか、まだ様子見だったがガチャしようかと思ってたよ
あぶないあぶない イベントクエスを開催いたします(真顔)
期間限定が茶(迫真)
相変わらず校閲とか一切しないのなここ >>454
エロまでの遠さと戦闘の遅さかねえ
どっちも異常なまでに遅い
戦闘を何度もやってられないってのは致命的 >>474
戦闘速度はこれから改善見込みがうんたら言ってるから良いんだけど
属性ごとのバランスが酷すぎるのが不味い
アルネの弱体化して他を強化してもいい
>>476
どっかに書いてあったの? イベ12のゴルド/APが大河の1.3倍くらいあって草
放置ゲーが捗りますわ どうせエロ見て終わりだし使うことないからレベル上がりやすい寄生が当たりじゃね? ゴルドが足りん強化餌はイベ回しで貯まりまくるが強化代がまったく追いつかん ☆1強化餌はそのまま売るか絆産1〜2に混ぜるとかのがいいよ 今回のイベでシンクロ100%にさせる手段塞いできたなw
無課金勢でも頑張ればそれなりに出来る事が悔しかったんだろうな >>488
ん?いやクレオラボだよ。ひつじとか適当に言ってるだけのを鵜呑みにしてる>>486が恥ずかしい方 シンクロ100%報酬が強力ならまだしも糞性能で悔しいとか頭おかしいだろw このクソ仕様ではそれなりに頑張る気にもならなかったぞ 1枚だけは交換するつもりだけど基性か優性かだったらゲームクリアすると思う というかこのイベ形式だと課金勢でもやらんだろうなw そもそも属性相性でダメ75%カットとか3倍ダメでもないと
ノアルネで済むバランスがな… >>491
ひつじ関係なかったのね・・。
わざわざありがとう HIT数がゴルドにまで影響しなければ好きな編成組むんだけどな クエの途中でネット切断して再開してみたけど途中からできるようにはなってた >>451
これはけっこういいアイデアだと思う。
イベントへの参加モチベにつながるし、今までに枠課金してくれたお客様への義理も最低限は果たしてる。 >>498
ほんそれ。一応ステージ毎に基礎ゴルドあるみたいだけど
殴って拾う分より少なくてHIT重視にならざるを得ない でもAP回復課金のみだからなぁ
枠拡張アイテム交換できたとしても糞マゾにして自然回復分じゃ取るの無理にしてきそうだし >>499
なんだよ中断機能ついたのかと思って試しちゃったじゃないか
AP9返せよ >>490
ほんと勘違いで恥ずかしい
そんな私にはソラカナやる資格ないね退場する >>505
というかデマやら誤情報が平気に飛び交うからここに限らずスレの鵜呑みは危険だわな
多分他のゲームでもそうだし。新規潰しのレスが結構ある 攻撃が命中する瞬間にタイミング良くクリックすればダメージ増加で
全ヒット成功でドロップとダメージ倍増とかほしい
かなちゃんみたいな低ヒットは手間のかからないお手軽キャラとして使えるし
アルネは強いが扱いが難しいみたいな棲み分けができる
面倒ならオートでいいし課金で自動ジャストヒット化もつけときゃゴネる脳死者も納得するでしょ 挙動が合ってない時点でしばらくは実装されそうにないな あの倍速と復帰実装しますって告知はただの引き止めだと思ってる どうせチートで全HIT対応されて、「チート使わないやつはアホ」というレスが飛び交って萎えるだけだからやめとけ・・・ ゼクロスだっけか倍速実装したときには人居なかったの とりあえず現状まとめ
海イベ
・ステージは15まで。収集アイテムはアイテム欄とは別もの
・フラムのタイプはランダム(貝殻300個)
・進化素材(ボード/シンボル/クレスト)は☆4→10/5/0、☆5→10/10/5 (貝殻475個)
☆4ステ
http://imgur.com/dINXA6b.png
進化素材等
http://imgur.com/mFyjLxO.png
http://imgur.com/q3C4h09.png ☆5を6体作ってシンクロ上げるとして5000弱必要なのか
いらんな ということはステージ15を大体100週すればフラム☆5に出来るのか
APは一日で480回復だから、二日で☆5が一つ
なんだ、楽勝だね
二週間あればシンクロも100に出来そう イベフラム優性やったー・・・これでなんの未練もなく引退できるわ 高いガチャの上にタイプで大幅に変わるというアホなもんつけてしまったせいでそら課金勢も逃げだしますわ 昨日からのレス見てるとそれでも引いてる馬鹿はいるみたいだけどな
こんな所で恥晒さないで黙ってやっればいいのに まぁイラストの人の今後のご活躍をお祈りします、ってとこだな…
その他の開発スタッフは爆発四散していいよ 短命とわかってて課金する人はすごいよ
中華産は駄目だということが良く分かった 贈り物一々戻されるようになって間違って何個かぶち込んだわ
キャッシュクリアとかまでして試したが
何故ストレスたまるような変更をするんだ 簡単にエロを見られたら悔しいじゃあないですか(笑) 普通に贈り物ぶち込むよりも少ない数でエロまで到達出来るバグを潰すために
全ユーザーにストレスを与えるゴミみたいな仕様変更です
バグがあったことすら告知しないしやったもん勝ちみたいだしね ワッチョイって思ったより被るんかな?
ワッチョイ bf5c-chWY だけ追ったら頭の悪いツンデレに見える 期間限定ガチャで水着キャラ排出確率upなしだからなアホかと これイベ完凸しようと思ったら期待値7.5個でも4100周くらい走らなならんのか
キチガイすぎる 問い合わせから何回も改善要求は出してみたがまあ聴き入られることは無いだろうなこの様子じゃ
5万課金してやって無視されるんだったらもう救いようがねえ
まあ久々にソープで地雷踏んだと思って忘れて次に行くべ次 重ねずに頑張ってチマチマ上げてねwと言う事か
愛用してダブったの食わせまくった紅緒ちゃんですらまだ12%くらいなんですが… シンクロは合成で上げるのはオマケって位置付けなんだろう。建前としてはw わりとホイホイ課金しちゃうタイプだけど天カスには全く課金しなかったわ >>525
そんなのがあったのね
直すなら丁寧に直せって思うわ 後半で50とか100とか出してきて今頑張ってる人が は?ってなる未来が見える 10連初回3000円とかあったら金ドブするところだった
ケチな運営で助かった まぁ消費9で金がそこそこもらえるし。とりあえず脳死で回しても問題ない程度にはいいステージだと思う。 窓2つ用意して
オートポチって押して
もう一つの窓で時間潰してればいいだけの楽ちんゲームなんだがな >>535
これなー
あと水着排出率アップとか書いてあったら特攻してしまったかもしれん
しかし、AP90とかあると使いきるの一苦労だな・・・ 1週する間にAP回復してくるしねw
こういう周回系は消費が多くても少なくても問題が起こるから難しいもんだ。といってもこのゲームの問題はそこじゃないんだけど・・・ イベだけでAP全部消化するのに2時間くらいかかったぞ… そらかなとか自称してるのにかなちゃん弱いのおかしくね?
その内ソラってキャラが出てきて合体して強くなるのか? スカイツリーとコラボしてシン・そらかなちゃん実装だな ゴルドと経験値そこそこ美味いのに根本の問題のせいで周回するの辛いのは珍しいな スカイツリーに駄作エロブラゲのポップ置くわけにもいかんし、どう足掻いてもコラボは無理だw あと20だから2周くらいで終わるわー1時間半くらいかかったわー
からのレベルアップ
おかしい・・・金とかウマイ周回なのにすげー辛い なんだ、水着アルネは全体LBにダメージカットLSなのか
もう運営もアルネゲーを推奨していくスタイルなんだなw アルネゲーだからガチャのアルネ枠を増やして出やすくしたんじゃないの? シンクロ100目指す人がまだいるならこのゲームもまだ安泰だな アルネ枠増やしたって言ってもイベガチャのみで
☆3☆4については既存アルネ削られてるぞ? アルネより初期選択キャラの方が圧倒的に出にくい気がする なんでいきなりアルネの宣伝になるのw
バイトくんもたいへんだなw フラム耐性だった
とりあえず進化アイテム集めに移行しよ >>553
デ子のシンクロマテリアはそこそこ有用だったから目指す人多かったんだよね。
今回のは☆3だけでシンクロ100はキツイからどうなんだかな 100円ガチャ闇ピックアップ ( ^ω^)
優 褐色水着 (; ^ω^) 4育ててる時に基5引いた時のすんごいもやもやした感じ何だろうな
鞍替えする訳にもいかないし上げ続けるにも萎えるっていう 食わせればいいよ。
素材のレベルで費用も上がるとはいえ、高レベルになったキャラに食わせる分には効率悪くないし。 素材クエストなのに
強化の闇しか出ないじゃあないか
開発はホントバカ まぁ運営がアホで重いだけだからまともに動かないゲームよりは上だろうよ んんん?ランキング4位?
まだ人残ってた?
まあイベント更新からそこそこスレの勢いもあったか 星1とか2のキャラって置いておくメリットあるかな? アルネで水着だったから深く考えずにまわした人が結構居たんじゃなかろうか
次はどうなるか分からんわ そんな事は、無いなぁ・・
どんどんフレンドログインすらしなくなってるし 昨日二十連で爆死して枠もなくなったから引退するね
お花2でまた会おう諸君! 枠に金入れてガチャに貢いでレベリングとエロ開放用の周回料金を
払うって考えるとこのシステム逆にすごいと思える コンビニバイトでは限定注文品買わされるってのがあったが
ブラゲ界にもそういうのあるんかね このゲームだと普通の★3の時点で既に水着みたいなかっこうなんなだけどな… まぁそうなんだけど、それでも水着と水着っぽいものには隔たりが >>568
20万プリンセス君の悲劇をまた引き起こせるのか? これって今後は課金しない人はいっさい新キャラ手に入らないってことかね? 1回1回隊列変更メンドイねん…攻撃順番ぐらい決めさせろや…解り辛いし('A`) フラムのタイプをランダムにするなら貝殻の必要数もっと少なくしろよ
だからといって寄生で固定されるのも嫌だけど どうでもいいけどそらかなサントラあいちゅーで配信らしいぞ
誰が買うんだろうか てかフラムの性質なんて何でもいいじゃん
自由に性質選べたとしても使いどころがあるとは思えない ひょっとしてこのゲームって素材アイテムも所持数的に厳しくなって課金が必要になる? 十分に能力が高ければ基性固定でも問題ないよな
で、いつか復刻したときに属性を選べるようなやり方にすればいい >>595
必要かってーと必要ない
使わん素材を売るのがどうしようもなくめちゃくちゃ面倒臭いだけ 自分でハズレを設定するから余計に苦しむんだ
基でもそんな困らないぞ。当たりゃラッキーと割り切って精神的に楽しようぜ 素材は99で1個として持てるけどマテリアは1個毎に判定してるから
マテリア作り出すとかなり窮屈になってくる 必死でイベ回してさっきイベ子引いたら規制だったわ
いっきにヤル気なくなった
こんなめんどいイベに規制とか入れるなよ、馬鹿かよ運営 敵が風オンリーのイベントで役に立つかもしれないだろう
今は低難易度だけどそのうち高難易度とか出そうだし イベ子取る気すらおきんわ
曜日の進化素材取りで精一杯 どうしようもないレベルでゴミだからなー
強化費用や素材を考えると4にするのももったいないレベル やっぱり報酬フラムもランダムか、300集めるのでさえ割りと苦行といっていいレベルの時間とられるのになんなんだろうな、これ 高難易度とか出ても今のノアルネゲーでクリアできないような難易度なら
他メンツじゃどうやったってクリアできそうにないんじゃが 毎ターンLBゲージ貯まるってイクシアスみたいなもんだよな
だからなんだって言われれば別になにもないんだけど・・ LBゲージ溜めたいならそれこそアルネが複数いればそれでいいのが… ノアルネがほとんどのスペックで他キャラの1.5倍とかある感じ
しかもノアで光染めPT攻撃50%増し
なので弱点突いて漸く攻撃だけトントン、染めても攻撃50%リーダーいないと劣化光みたいな?
数字適当だけど大味すぎるw 枠課金させるために同キャラ複数所持に設定したのが間違っていたと思う 防御が単純減算で多段ヒットは不利とかならありがちだけど
多段ヒット大正義って珍しいな 周回イベントなのに倍速無しで少しずつAPを消化していくのが、とても煩わしい >>617
基性ひでー…。
うちの攻性繭、全ステ勝ってるし、攻撃に関しては700以上違う…。 やばいと思ったのか宣伝広告費入れて何とか順位上げたんだな >>617の酷いところは他が☆5カンストなのに右端アルネは☆4中盤てのがもうね
そしてステだけならノアはアルネのさらに三割増しという… 同レアリティの中で格差付けて実質上のレアリティにして
全部合わせて最高レアの確率高く見せるっていうよくある手法じゃろ
バランス取る事は無い イベントアイテム交換するとき、クリック一発かよ…
yes・noくらい聞いてくるかと思ってた 元老院のみなさんは攻性、基性、守性、耐性でお悩みなのですね
もし後半戦でタイプチェンジできる新アイテムが追加されるとしたらどうしますか? 無心で回してもうそろそろかな…とおもったら
まだ150個でござった
なにこれ、苦行? 必要数に対して周回数が多いのに一戦がクソみたいに時間かかるからマジ苦行
ブラゲのくせに無駄に容量食うし >>625
せやで…
イベ後半で効率上がるのは多分あると思うが、マジきついわ
集め終わったら倍速来るまで離れよかな 俺もそろそろ300個ぐらいだろう
どこに所持数あるんだと探てたらまだ150個だったわ・・・ 運良く攻性引いたから進化素材集めだわ、またひたすら回るとか考えただけでだるい・・・
しかもフレンド枠のキズナもらえるのが一日一回とかマジキチ仕様だし 12APなら平均11個、15APなら平均13個以上で効率が現状より上になるな
最後は1.0個/APにしそうだけどそれ以上に時間効率が上がると良いな こんな苦行イベで頑張れるのは正直凄いと思う
早々に諦めた あー、やっとAP消化終わった、どんだけかかんねん
見たら300溜まってた
攻性だった メモリ消費が膨大じゃなければ裏作業プレイで続けけられるんだがな Win10のEdgeでやってたらメモリ11GBとか食ってて笑ったわ
なにこれ、PCブレイカー? ほんこれなんだよなあ
下手なMMOよりメモリとってるってどうなってるんだ win10で一時間も動かしたら重くなるってのがヤバすぎ
どれだけ開発力ないねん 最初が重くなるのは許すけど膨れ上がるってどうなってんだ 開発力ってかその部分はどうしようもねぇな
cocos2dの問題だし 初期のシューティングガールは匹敵する重さだったと思う
このゲームも画像がベクター形式がどうこうで激重化してるんじゃないだろうな・・・ Chromeだと天カスよりお花が激重だな
Edge使うとさくさく 膨れるのを軽減して倍速付けたら少なくともプレイの不快さはなくなると思うんだが バンケツはわざわざバナーで処理軽くなりましたって宣伝してるくらい最初はやばかったらしいな >>646
お花はFlashでChromeと相性最悪だからしゃーない
ソラカナの数少ない褒めれる点はFlashじゃないから突然死はないってことだな
順当に老衰死は見えてるが Win7+Chromeだと2GBくらいしかメモリ食ってないな
今まで一番キツかったのはもののふだな
あれそんなたいしたことやってないように見えるのに他のブラウザにも影響が出てたわ うちの環境だとちょろめでも圧倒的に花のほうがテンカスより軽い
テンカスは裏でニコニコ見るのも困難になるくらい重いわ ちゃんとタイトルの文字でできてるのが個人的にはポイントが高い 重いで思い出したがホモぱにってどうなったんだろうな、あれ イベキャラ取ったが進化素材も交換とか糞だるいからゴルド稼ぎイベと割り切って進化はスルーだわ 同じく基性だったわ…
まあどうせ使わんだろうしエロシーン用と割り切るなら
☆4にまですればいいんか? >>660
イベで排出される☆1ゴミを絆ガチャで出した☆1〜2に5枚食わせて餌作れば☆4にするのは問題ないな APあたりの出力的には大河1-1よりE14の方が上かな
素材も割と色々出るし
ただ時間がかかるのがキツい 贈り物効率高いしフラム交換終われば金策ユニット交換も始められるし、
かかる時間にさえ目を瞑ればイベント回しが最善、と自分に言い聞かせて周回してる もしかしてガチャと交換レートを考えなければ意外と良イベなのか…
まあ新キャラ課金のみと1回300個のタイプランダムフラムガチャで既にやる気が削がれてるんだが >>668
フラムとかどうでもいいor1回で寄生優性以外引ければ良イベ
時間掛かるのだけが難点 >>669
とりあえず別窓で開いてオート放置で周回しとくかな
イベ素材はどうでもいいが証は欲しいしね 降臨戦2回で不味かったEXPが改善されたから、副産物は旨いイベントにはなったよ
目玉のはずの水着ユニット周りだけがガチャ限・交換ハードル高いと不評 >>429
まさにそれな。2強のアルネとノアと、ついでにかなちゃんがきてくれたらもうそれでいいわ。
レッコラのレオリアさまと同じ中の人CV(この人かなり愛用されてる)だし、かなちゃんはもうレッコラにきてやってほしい気がする
ノアの中の人も、ちょうどいまの学園イベで車いすキャラのがノアと同じ中の人だし声優使いやすいだろうしいいだろう。 ノアってアルネの強化パーツみたいなもんでそこまで強くはないよな
能力はおかしいが >>668
無課金では絶対にまたはほぼできませーんガチャゲーとかそういうソシャゲ多いからどっちでもいいとして・・・・
交換レートのクズさが致命的なんだよなあ・・・
タイプランダムだからより多くあつめる必要あるのに300とかもう完全にオワコン なんかもうレッコラが廃品回収業者みたいな扱いになっとるな こんなのフォームの違いにしてキャラ被りとか防ぐ方向付けしないと長続きしないだろうなあ アルネ3、4体並べて毎ターンLB撃てるようになったら入れる感じだな
まあ稼ぎの関係上ストマ終わったら外す事になるけど 元々の廃品回収業者ペロペロをレッコラが引き継いじゃったしなw 毒皿の精神でがんばったよ。一応☆4最終ステはこんな感じで
http://imgur.com/PD7ajxZ.png
☆5のお姿はこんな感じ(゚Д゚)
http://imgur.com/SSzHj7P.png
まぁ・・・攻撃力は結構いい感じなんじゃなかろうか 攻撃が2hitから5hitに増加したよ
ビッタンビッタン叩いて最後は爆発。かわいい
リーダースキルのLB増加は0.5割から1割くらいに増加量増えた 可愛くもないし、異形化の気持ち悪さも中途半端だな・・・ また300貯まったけどまた寄生引いたら面倒だしもう寄生でいいかLS以外使い道無さそうだし よほどエト好きでもなきゃタイプ問わず最初に引いた一体でいい よっぽどガチャ運ゴミじゃない限り座る席無いだろうし
エロ開放される☆4か☆5で図鑑埋めて終わりっしょ 新しいのがDMMポイント限定なら石でガチャすることはもう無いかもしれない 低AP消費で周回させるとか頭湧いてんのか運営
イベント中に倍速実装できる目途が立ってるわけじゃないんだろ?
せめて上位のマップくらい高コスト高リターンにしとけやボケ
水着イベント中に新規ユーザーが増えること想定してんのか?
これだけ評判悪くてどれほど望めるんだよ
だいたい何で水着ガチャに通常キャラが入ってんだよ
課金限定なら水着キャラだけにする、
通常キャラ入れるなら星石でもガチャできるようにする、
どっちかだろ
もしくは両タイプのガチャ用意して、
星石を消費しても水着手に入れられなかった人が
諦めきれずに課金ガチャ回すっていう導線にしとけ
ああ勿体ない、絵は良いのに勿体ない
糞運営のせいで全部台無しですわ
アホ! ボケ! カス! 2体目交換したら守勢・・・
1体目は寄生
もう疲れたよパトラッシュ・・・ 300でも修行レベルなのに600も回したのかよ…
解脱しちゃうの? あとタイトルコールつけるのはいいけど
コールが完了したら曲が流れるようにしとけ
被ってると聞こえづらいし
声優さんにも曲に対しても失礼だろ
でもクリックの手間増やしちゃだめだからな タイトルコールは声優さんの無駄遣い…聴いててこっちが恥ずかしくなるレベルで
こんなんやるなら戦闘中ボイスのパターン増やしてケロ そもそも初回ロードが長いせいで起動すらおっくうになるという 消費9に関してはそこまで文句ないかな
むしろこれで消費15とかにされてガチガチのノアルネ以外クリア不可とかにされたほうがキツい 水着ガチャ追加と聞いて久々にログインしたら10連5000DMM確定なし水着確率アップもなしで唖然
ここの運営あのテクロスより酷い無能なんじゃなかろうか
10連だと水着1人以上確定!とかさ
水着追加キャラも幼馴染やかなちゃんが水着仕様で通常10hitにパワーアップ!とかさ
稼ぎようはいくらでもあるだろうに水着BBA追加しました性能はアルネ1択のままです
排出確率アップ表記なし10連メリットなしで5千円だれがジャブジャブするのか
ご理解できませんでした。この仕様でガチャ回したAIBOに敬意を表したい それでもガチャるやついるから課金してるやつに取っては現状に納得課金なんだろう
文句あるのに課金するとか馬鹿しかやらん 1日1回まで100DMMポイントでガチャが引けるのじゃ!
キャラ確とは太っ腹じゃのう! イベガチャの仕様といい値段といい、どうみたって半年でさっさと撤収しそうな気がするほどの、
高額低確率ガチャだな・・・
んーーー、後発のゲームがサービス開始されたら、休止候補に挙がってくるわ
いや、後発のゲームがでるまでに稼ぐつもりか >>699
え…?でも100ガチャじゃ限定追加キャラは絶対に引けないんですよね…?
あのエロブルでも期間限定水着ガチャ神姫を無償石ガチャでも引ける余地があったのに
限定キャラを100ガチャで実際に引かせる必要はないが引けるかもと思わす余地は残さんと儲からないのじゃ 100ガチャのラインナップに水着キャラおるから引けるんやろ 普通のゲームなら信仰心にあふれる方が100円ガチャで引いた画像を上げるものなんですがね >ここの運営あのテクロスより酷い無能なんじゃなかろうか
テクロスはマブラヴの息の根を止めに来ててワロタw >>679
水着異形化しないとか
コンセプトまるで分かってねえ >>701
水着すげぇなと思ったけど存外団子状態なのか >>701
他所も碌に課金する要素がない状態なんじゃろ
シルバーウィークだけど やったぜ
ttp://i.gyazo.com/57cb5554cc72e4a3ad685d106597a4b3.jpg
早く水着アルネ☆5にするか… 新規ゲームは売り上げに補正めっちゃかけてランキング反映してんだろ
そんなガチャ回ってるような雰囲気はスレにもフレにもないし ごめんなさいデイリー100円をパチ分2回しました! >>712
水着当たってなきゃ課金してないも同然だろ?呼び出される謂れは無いね マジで泥する☆1処理面倒だな・・・AP消費するだけならなんでもないがそこが苦行 水着アルネ相当絞ってる臭いから頭異形化勢がかなりじゃぶじゃぶしてそう 贈り物の位置いちいち初期化
隊列変更アイコンに攻撃アイコンがかぶってる
ユニットに行くとそこそこの頻度でフリーズ
ああ^〜きれそうなんじゃ〜 ユニット行くというより枠いっぱいの警告が出ると確実にフリーズじゃない?
イベントで☆1強化素材出て糞うざい >>719
多分それだ!
ちょくちょくフリーズしてるが俺も心当たりあるわ フリーズは左にあるメニューのどれか押して抜けられない?
さっきどこか選んでリカバリできたんだよな >>723
こういうの見ると一回で攻性引けてホント良かったと思う ガチャの種類が多いと「金稼ぎ必死ですね(プッ」になって却って金落としてやる気が削がれるんよなぁ……
いやまぁたとえガチャが一つ二つしかなくても、この出来じゃ金落とせんが。
おぅ、もし億が一にでも新規ちゃんがいるんなら、まずはちょろっと遊んでみてからガチャるか考えような。
考えなしに初期投資しても確実に金ドブにしかならんぞ。本国への送金目的でもないならマジやめとけ、な? こんな苦行をもう一周とか修行僧か何か?
自分もさっき優性引いたけど予想通りすぎてどうでも良くなった フリーズは「課金しますか?」で「はい」を選んで回避してるな
一応それで今のところフリーズしてない ちょろっと遊んだだけなら面白そうに見えるかもよ?
このゲームは遊びにくいとこが売りだから3,4日たってかったるくなったあたりが本番 なんでフラム引いてるんだよ!
バグった予定によると追加報酬があるハズだろ・・・待つんだ・・・ わざわざフラムのステやヒット数上げてくれてる人もいるのに
それでなお特性厳選までする人がいるのか…
たとえ一人目で攻性引けてもスタメン起用しなきゃ寄生と何も変わらないのに DMMゲーとか無課金でとりあえず遊んで実装直後のイベントでエロ見れなければ利用停止
数ヶ月そこそこ遊べてやっとお布施してもいいかなぁって感じの俺は異端なんじゃろか? >>704-705
大変失礼しました詫び100ガチャ回してきたよ
☆4に全部喰わせたせいかNew表示だけど5人目の☆3だよやったね
http://i.imgur.com/UAUojXu.jpg レベルアップしたからAP消化終わんねー
まあ今回のイベは敵弱い上にオート放置でもそこそこ稼げるのがいいね そういやアイギスと同じチート使えるような事を示唆したレス有ったけどマジなんかな
泥キャラを水着アルネに出来る、だっけ?マジだったら面白いお祭りになりそうだなーと期待してるんだがチーター暴露はよ 俺はある程度無課金で、金出して良いと思ったら3000円で遣り繰りする
続ける気があればお布施感覚でちょいちょい出す
ガチャの射幸性よりも枠等の利便性に金を入れる派。そっちのが安いし >>733
大体俺もそんな感じ
今じゃ新作出るたびに乗り換え全くお布施できてないぜ 最初からありません
ってヘルプに書かれてる一部キャラは☆1からでも☆5にできますについて言ってる? >>739
前はあったかのような言い方だが最初からないよ 特別なキャラってのがイベキャラだと思ってたのに結局無いな Lv90超えてから思い出したかのように一気にAP上がるのはなんなんだろうな
その分もっと低レベルでも上げてやればいいのに いやただ単に間違えてた
最初からなかったのかごめんよ >>738
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ
みんな先も見えない状況でがんがんお布施で来てすごいわよね >>733
ブラゲやソシャゲの記事見ると大体無課金8割課金者2割って言われてるから
課金者の方が少数派なんやで >>746
90超えると2レベルに1回にグッと増える
てかLv90から96までに既に2、30くらい上がってる >>745
クソゲーをワゴンセールで掴んだようなもんよ
DSの聖剣を4000円で買っちまった思い出 フレンド申請が来ていたので承認を押したはずなのに追加されていない件
赤いボタンをクリックで間違いないんじゃないのか? >>748
え、そんな上がるの
今AP上限120ぐらい? そういえばヘルプに☆1から☆5まで進化できるキャラもいるみたいな記述あったと思って見に行ってみたが見つからなかった
もしかして地味にヘルプの記述もサイレント修正されてるのか >>748
まじかー、80中盤だけど90以上までさっさと上げちゃってもいいかぁ
やる気が続けばな! >>752
フレンドはまだ2人しかいないので2ページも無いです… そろそろLV100届きそうだけど何処まで上がるんだ >>751
今Lv96でAP116だから120は行くね
昔のスレでも120は行くとかあった気がするし
ttp://i.gyazo.com/acef26db946a728b84548d4e80b8a98e.png >>755
反映に時間がかかるんかね
流石にスピードフレ切りは無いだろうし >>757
ありがと
石で回復出来ないのは相変わらずネックだけど、放置出来る時間はそんぐらいまで伸びるのね 1ページ20人までしか表示されないよ
2ページ目以降に増えてんじゃね? 本日2体目のフラム(基性)
本日2体目のフラム(守性)
先は長そうだ・・・ カンストしたらAP回復なるなじゃないか!
と思ったが今でもダブついてるし問題なかった >>757
上がりすぎやろ…80代さっさと終わりたいわ ひとりが攻性のアルネ当たるまで引き続けてりゃランキングもあがりそう >>759
3戦位して戻ってきたけれど何処にもいない
もしかしたら間違えて却下とかしてしまったのかもしれないし
縁がなかったと思っておく 承認したつもりで相手のフレンド数がいっぱいだったとかいうことがなくもない >>792
やばすぎだろ、いったいどんだけ課金したんだ イベントでAP消費するのめっちゃ時間かかってしんどいわ
その割にはAP回復薬は課金オンリーだし売る気がないのに撒く気もないと
運営は何がやりたいのかさっぱりわからんわ AP消費緩くしてもきつくしてもどっちにしろ文句言われるという罠 >>792
全タイプで合体すると完全体できるってマジ!? 今のAP消費で倍速が実装されればこの辺りの文句も落ち着きそうではある
それ以外にも課題山盛りだけど 星3キョウコ 攻勢、星5キョウコ 守勢。
どっち育てればええんや・・・・ うわー優性引いた
使いそうも無いとは言えきっついな >>779
やっぱり、レアリティの壁の方が上なのね。ありがとう。 キャラ毎の性能差に比べたらタイプの違いなんて誤差みたいなもんよ 貝殻平均8個としてフラム1人300個だから38周だろ
幼馴染・雷の全体LB2人・アルネ2人で1周4分弱、38周に計2時間半くらい
裏で回すにしても面倒すぎるだろ
降臨戦なら38周してるうちに基性優性以外のがドロップして
進化素材もだいたい集まってるんだよな >>780
カッチカチやで
それだけしかないけど
ttp://i.gyazo.com/8ee37b03f027a32a25631d58b586f2a4.jpg そしてきょうこちゃん以外が殴られるんですね判ります 金はモリモリ増えていくな…強化やら進化やらで消し飛ぶだろうけど 基性に他4タイプを合成すると「万能」になるんだろ知ってる イベントのAP消費面倒だ
AP30くらいのクエストくれ >>789
23日にもうちょい消費多い後半クエスト追加されるでしょ >>792
ならイベやらんでストーリー消化するか曜日クエの上級やって消化済ませるかでいいんじゃね なんか二週間くらい前はバトル開始したら勝手にオート戦闘してくれてたけど、今はいちいち手動でやんなきゃいけないのだるい、なんでこの仕様替えたんだろう >>793
ストーリーは消化したから、進化素材の上級がAP30で丁度良いな >>794
開始が手動でも自動でもどっちでもいいけど読込中に変化させろよっていうな
特にウェーブの移り変わり >>743
簡単にAP増えたら悔しいじゃないですかw 肉オナホ☆4にしたが贈り物が圧倒的にたりない
ログボ果実いらんから金ハート配って? >>794
元々今の仕様だったのが一時的に戦闘またいでも引き継ぐようにサイレント変更された
で、賛否両論巻き起こったせいか、元に戻った
運営がこの件に触れた事は一度もないから実際の所は不明 ところで戦闘不能になったやつはdeadって表示されるけど
もしかして戦闘不能のたびにエナジー体は死亡してるのか? とりあえず☆5に出来るところまで来たけど見た目的に☆4で止めたいなぁ
☆5になったら好きな見た目に変えられるようにしてくれんかな
ttp://i.gyazo.com/f9d93581a41ece27d6ebbfd0fb69a1b5.png >>801
異形か通常かのスキン機能は欲しいよな
キャラよってはどうしてそうなった感あるし って何だこれ?100ガチャ☆5二倍になってる…。
日曜以外回す価値無いじゃねえかこれ >>802
人柱も少ないしとりあえず☆5にしてみた
要望は要望として出しておくよ
ttp://i.gyazo.com/3ca2fac252348dd0df4141b22495f36b.jpg SDに申し訳程度の水要素があってちょっと笑ったw
ttp://i.gyazo.com/cdd56b14825599a1ba52bd97adeacdfa.gif 100円ガチャから水おばさんの水着出た
これ追加分も入ってるのね・・・ ここで☆5確率2倍とか多少の危機感は感じてるのかね キャラ詳細って手に入れたレアリティしか埋まらないよな
☆3から手に入れたほうがいいのか >>810
水と光が合わさって云々かんぬん
http://imgur.com/arhf4SI.png
余談だが、この毎回ログイン時に一瞬だけ表示される贈り物99個は一体なんの処理をしているんだろうな
タイミングよくクリックしたらわけのわからんもの×99個もらえたりするんだろうか 100円同じく青…
☆5大幅アップと書いてあったが何%だったのだろうか
ついつい見る前に回してしまったw 特異ガチャと同じか
正直言うと日曜は☆5アップより限定キャラピックアップにしてくれた嬉しかったな… まあこれで日月だけデイリーも回せばいいと解った
月800円なら良心的だね? 確率は★5が10%、★4が20%だったな
まあワンアカ一回だからそんなに実感できそうにない数字 >>815
通常と同じ15ヒットだった
ちなみに課金ガチャは今回の100円しかやってない
ttp://streamable.com/rpeb >>825
ありがとう
なかなか良さそうだね
明日の光ピックアップに期待するわ 確率アップしてるし100円だから回してもいいかなと思ってしまう ゴルドクエスト
イベクエの方がAP少なくて稼げるって
どういうこっちゃw なんだみんな缶ジュース募金してんのか じゃあ俺もするか こんなもんに100円くれてやるぐらいなら、近所のクソ不味いラーメン屋が置いてる昭和臭のするミルクセーキでも買うわw ゴルドが余りにも不足してるので曜日クエ行ってみたがAP30消費なのに泥なしとか糞過ぎんだろ、足りない所の話じゃねぇぞ!! >>836
最近来てなかったから知らんかった卵ってこいつのことだったのか
確かに頭ノアルネなってるが既に持ってる☆4被ったらゴミ呼ばわり許されるやろ・・・? >>839
HIT数は多いけど火力は普通なので複数運用するほどでもないしそれはゴミで良いっすよ >>840
14?15じゃなくて14の方がいいのんけ? >>842
ゴルド効率は14の方が上だよ
当然死体蹴り前提だけどさ サキュラプの裏でひたすら15回してるが、まさかサルガタナスがドロップするとは思わなんだ
もうなんでもありかここ >>842
1周7400くらいで安定して入ってる
当然アルネ+ゴールドマテリアね
まだ刺せるからもっと稼いでる人もいると思う 15オート5000弱でいいわ死体下痢とか糞時間かかりそう >>841
まあ気向いたら進化させて卵にするわ レッコラのエンブレムみたいに☆3以上ダブリ交換ほしい
>>844
サキュラプ面白いんか?人気みたいだけど毎回戦闘するのめんどそうって思っちゃうこれも負けてないけど
証は全種出るみたいよ俺もさっき青いの落ちたし 死体蹴りは毎WAVEタゲらないといけないからめんどくさくてやめた 上の7400は死体蹴り無しオートの取得値ね
今同じ構成で15やったら6090だった ミト+アルネx3+マリア+フレでやってるけど絞りとれるからマテリアいらんね 今日の百円ガチャはさておき明日の光アップは結構回されるんだろうなあ
たとえ百円でも課金するのは運営の定めたノアルネ格差をプレイヤー側が肯定することになるけど
それを分かった上でみんなしっかり回してくれよな 昨日、一昨日も回してるけど
属性アップキャラ一回も出てませんけどね Hit数が多いほど便利←わかる
キャラ毎でHit数に大きく差がある←まあわかる
進化するとHit数が減るのがいる←wwwWWWww????WWWwwWW???WWwwwW BEがヒット数に絡むのは分かるがなぜ金も含めてしまったのか 普通に低ヒットは高火力高ヒットは低火力で良いのにな
まあ、バランス取る気が無いんじゃろ バランスは諦めてるけど倍速と軽量化を早くしてほしい
イベ周回でスタミナ全消費したら物凄い時間かかってるぞ ヒット数が高いとゲージ溜まり易い ←わかる
ヒット数が高いと金が溜まり易い ←ややわからない
その代わり攻撃力が低い ←わかる
ただし光は他属性の単発より強い ←? ゴルドとゼーレ固定化したら☆3ステージは委任可もいけるな >>847
んー、戦闘は若干ダルいね。どんだけレベル差があっても易々と一発ドカンで全滅させられるようなゲームじゃないし。
ただそれだけに特に強敵相手は色々工夫しながら戦わないといけないから、そういうのが好きなら楽しめると思うよ。
当たり前のように裸になるわまぐわうわするゲームだが、ふと「そういえばこれエロゲだった」という感覚になるゲーム。
絵が好みならやって損はない。
敵を仲間に出来るわけだが、性格や一人称が色々あっから、ニッチな趣味を満たすために厳選してみたりとかもいいんじゃないか?w このゲーム進化重ねるごとに重くなるテキストはええな ちゃんと水着のほうにもエピソードが書いてあるのもいいよな
パッケージでノベルゲーとして出せばよかったのに 強敵に工夫はないねぇ
工夫は強敵に当たる前に構成とマテリア付け替えるくらい
戦闘にはいったらLB温存と倒す順番くらい
これ工夫っていうレベルじゃないし 海イベで交換できる翠の宝玉って好感度レベルいくつ上昇する?
5レベル上昇するやつとは色が違うんだよな >>865-866
ある同人ゲーの話だと思うあるね >>863
設定はいいと思うよ設定は
ただ、今回のイベントテキストで違和感というかタナトスの扱いに不安感がな…
「国を滅ぼした凶悪な害蟲」がイタズラ好きの小学生みたいな扱いになってるお花先輩みたいになりそうで怖い 好感度遠かったけどボチボチ手持ちキャラの回収はできてきた
なんで異形化のエロ用意しなかった?納期的な意味で
オープン開始前までに実装間に合ってないだけだと信じたいが・・・ >>707
マブラブの何が良いのかわからん、グロがあった位しか覚えてないわ
この異様な持ち上げはマドマギと同じ気持ち悪さを感じるぞ >>870
異形化といっても直接生身が変異するのと違ってペルソナとかスタンド見たく
戦闘用に錬成したボディが形状変異するだけらしいしセクロスは無理かも。
ちなみに本体も異形化のフィードバック受けて記憶やら五感を失っていき
最悪廃人化する。唯一の抗体が主人公の男汁のみというご都合救済装置 >>873
マヴラブはエロゲにガンダムやらACやらリアルロボット的な要素を加えた作品だから
メカ+美少女大好きなおっさん達の聖地なのよ。逆に言うと人型ロボットとかに全く興味
無い人にはお薦めできませぬ。
まどマギはスナック感覚で美少女を絶望に叩き落として這い上がらせる虚淵センスだから売れただけw まあネットでまとめサイトだけ眺めて見たフリプレイしたフリしてる層は>>873みたいなセリフよく吐くよ >>873
別にお前がつまらんと思っても普通だけどマブラヴ発売以降ageはマブラヴだけで
食ってるようなものぐらいには人気あって稼げるぐらいには一部には人気あるよw マブラヴ発売当時でも髪型とか揶揄されるぐらいには個性的だからなw ことほどさように信者がキモいゲームでもあったわけだ マヴラブ知った時はただの学園エロゲかと思ってたからロボはifかなんかかと思ってたわ しかし天穹の話しろと言われてももう何も残ってない現実 アルネでPT埋め尽くさないとならないんで
光うpガチャはよはよ ユニットいっぱいの表示が出たら確実に固まってたけど
昨日11時くらいから固まらんくなったっぽい?まだ固まるやついる? ・キャラ枠がしんどい
・アイテム枠がしんどい
・AP消化がしんどい
・ゴルドがしんどい(アルネ持ちは除く)
ストレス感じるところが多過ぎて正直、なぁ・・・ソシャゲは3つ平行して遊んでるけど真っ先に切る対象だわ。
絵と設定は結構好きだけど、毎日触るゲームだとそれだけじゃとてもとても。 >>880
冥夜「このヘアースタイルがGP02みてェーだと?」
しっかしBouさんのキャラってみんなすんごい髪型だね
ガレキとか立体映えしすぎw 俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない >>887
今朝枠一杯表示から戻る押して戻ったらどこ押しても反応しなくなった このゲームは動画みたりPS4で遊びながらやるもんだと思ってるわ
メインにはなれんけど完全放置で出来る分サブとしては優秀 俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはアルネでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない >>891
たまたまだったんかな、もっかい調べてみよ
回避方法があるといいんだけどなぁ >>893
枠に余裕があればなぁ。整理の手間がかからなきゃ気軽に遊べるんだが。 朝から違うゲームの話で盛り上がってるのかよ
課金してるやつらは面白くてこのゲームやってるんだろ?
お前らが課金してしまうほどのこのゲームのいい所上げていけや このゲーム10連ってなんかおまけあり?
25個溜まったら都度回していいのかしら? >>896
「はい」を選んでショップ画面に移行したら固まらなかったよ 俺も「いいえ」だと反応しなくなる時あるわどんだけ枠買わせたいんだよ >>897
1日ジュース一本飲むの我慢するだけで5枠増やせるんだし安いもんだろ(神姫並感)
http://i.imgur.com/DHEpHhG.png こんないつ終了するかわからんやつに枠課金すらハードル高い >>898
お前それアイギススレで同じこと言えんの?
まああれだ。進化すりゃ☆3が☆5になるってシステムは非常に良心的だと思うぞ
タイプ厳選やシンクロ、LBの都合上枠がすぐパンパンになるのは悪い所だけど
枠課金は安いから俺は苦にならんが、5回までは石でも拡張できるとかなれば便利でいいなと思う DMMポイント限定キャラだけインフレしてくだろこの流れは
結局ガチャゲーだわ進化出来るから良心的とかレッコラくらいの進化難易度にしてから言えよと アルケミーの施設にホテルとか宿舎的な感じで預かり所作ればいいのにな
初期5拡張して20枠になった辺りから必要ゼーレ300,000くらいにすれば不満も少しは薄れるだろう >>907
レッコラやってないから分からんのよな
女体化あるらしいからそっち方向の趣味はあまり開拓したくない
あとDMMやらソシャゲである限りガチャ優位は変わらんよ。それが収入なんだから
君が枠課金しないように枠課金は儲からない。同じ値段の100円ガチャ1回の方が遥かに回される現実 >>909
別にガチャゲーで良いと思うけど進化出来るから良心的なんて言えるもんじゃねーよって事 >>906
ゲームの様子見段階で早々に枠が埋まるからやる気無くさせるんだよね。
ある程度遊んだあたりで枠が足りなくなるくらいに調整しろよっていう話。 アイギス、お花、神姫くらいなら話付いていけるけど
レッコラなんてマイナー過ぎてわからんのでやめて欲しい・・・ >>912
天かすとレッコラは同じゲームのパクリなんだから話出るのは当たり前だぞ
むしろお前の言うゲームと比較する方がおかしいし別についてこなくてもいいよ ホワイト企業なのは結構だけど軌道にのってからにしたほうがよかったな
GW休みまくったゲームを思い出す そしてそらかなあきてきた いやレッコラは進化難易度的にはどっこいどっこいだろ、、 >>910
進化ピンポイントで言えば良心的って主張は変わらんよ
ガチャで数十万も掛けて欲しいものが手に入りません悲しみしか残りませんなんて草も生えん
枠やら雑さやら諸々鑑みての総合評価についてはお前さんと特に変わらんぞ。書き方の問題よ レッコラは進化に必要な素材は曜日ダンジョン回れば確実にドロップする
☆5のキャラは課金ガチャで同キャラ2枚目出ないと最終進化出来ないけどな
決して楽だとは言わないけどてんきゅーに比べたら全然マシだよ
何よりも戦闘がすぐ終わるのがいい
てんきゅーは戦闘遅いわ素材落ちないわで糞イライラさせられるのがな てんきゅーは戦闘見ててもつまらんしなぁ
見栄えあるとか飽きさせない工夫あれば良かったんだが エロブルにもグラブルにも通じてる点見当たらないんでシナブルはないやろ
劣コラ一強 劣コラが字面も響きもいいけど書くときは微妙にめんどくさいという微妙さ 天かすとか幼稚過ぎて使えない
シナブルが馴染んでるけどグラブル要素ない
ソラカナだとどのゲームか分からん
消去法で考えるとてんきゅーは無難だと思うが シナブルはグラブル要素無かった時点でもう諦めるほかないわな
天かすがいろんな面で優秀な呼称よ
パクリ元のブレフロもcocos2dで作られてたのかやっぱソースコード買って作ったんかな
DMMがソースコード買ってコピーゲー量産する方針って聞いたが次は何のコピーがくるやろ ログボ
下っ端イミテートなんか、普通に拾えるからいらんわ。
簡単に入手出来ないものをくれよ。石とか石とか石とか・・・ あーもういちいち重いし、すぐ固まるし、画面真っ黒になるし、BGM消えるしでキレそう
こんなのプレイアブルじゃねーよ さっさと閉じて根本から作り直せやクソシナ運営よぉ
細かいストレスが多すぎる いろいろな意見から総合してただ単に「カス」でいいじゃないかね レッコラの劣化だから劣コラ
色々雑なので雑コラ
どうしようもないカスなので天カス パッと見で天しかあってねーじゃんってなるしな
やはり俺は劣コラを推していくぜ
つーかこんなんしか話題ない時点で終hルんだけどな まあマブラヴスレのこんな戦闘ならカードバシーンでよかったんじゃないか
って話題よりはいいけどもこっちもこっちで酷いな 即消えしたインコのみたいに根っこまでは腐ってないから調整でなんとかなるとは思うけど、
なんかそういうやる気とか長く続けていこうって気とか、そういうのが感じられないんだよねクレオラボ ランキング上の方にあるから試しにチュートリアルやってるけど巨乳しかいないの?ロリいないとモチベ上がんないんだけど やる気は無いと思うよ
不具合報告や意見送ってもテンプレすら帰ってこなくなくなったし
最近返信来た人いるなら教えてほしい TSホモ要素はロリコンゲー部分を隠すための隠れ蓑ってくらいにはロリロリしてるよ 巨乳に対して胸の慎ましい娘は居るけど、幼女って意味なら居ないな
どのキャラもJKぐらいに見える ノアがロリコンの星になれるはずだったけどCVがキツめなのよね そういや、水着イベント開始時に紅緒と北風のボイスが入れ替わってたけど、
思いのほか二人ともしっくりきてたな
今からでもテコいれで気弱キャラ目指してもええんやで紅緒ちゃん 戦闘スピード変えられんの?もっさりしすぎてだるすぎでしょうこれ
ロリも居ないなら辞めとくか >>942
この子とヤれるようになったら教えて
ヤるときは大きくなるとか絶対許さないから 紅緒はパッと見ロリだけど、ボイス聞くとキャラ平均よりは上に見えるんよね
なんか泰然としてるから慌てさせたい 高校生と恋愛したいってだけでも、世間一般からしたらロリコンなんだけどな… だから依頼するときは前スレ変更したテンプレ貼れって
立てるのめんどくて踏み逃げしたって思われてもしょうがないぞ そりゃ過疎ゲでコロコロテンプレ変わるようなの誰も立てたくなかろうな
って気持ちはわからんでもないから辛いよな
>>957のような意識高い系ががんばって>>970踏めば問題なかろ どのスレでもスレ建て踏んで丸投げする奴はクズ
擁護する奴もクズ 擁護する気もさらさらないが
>>1で書かれてる事守って安価は飛ばしてるんだ
叩くほどのものでもない 空想と現実の区別が付かない奴・・・
あと法律は18歳以上しか相手にしちゃダメってなってるけど、
子供を作れる体の相手に興奮するのは生物として自然な事じゃね? 小学生相手に同意があったとか言って強姦して殺した事件あったな。十分異常だから、自然じゃないことを自覚してればいいんじゃね 尚ワイ氏別件にてすでにスレ立てしてるからここで次スレ立てられない模様
>>970付近は気をつけろよ 立てれなかったやつが次スレ用テンプレ張るのはどの板でも暗黙のルールだろ
立てようともしなかったと思われて叩かれてもしょうがない イベント消費AP9で1戦4分弱
消化するのに10回は戦うから40分
その間、画面を見る時間5分ほど(主に圧迫されたゴミ素材の処理) >>964
そんなん特に理由もないのにアルネリーダーにしてるボランティアみたいなもん
いい奴はやってくれるってだけ
強要や押し付けはやめときってのも暗黙の了解なのはどこいっても同じやで もう止めてください泣いてる水着褐色BBAもいるんですよ! 褐色おば嫌いじゃないけど☆3しかいないから進化辛い 長めのローディング→INしてさぁやるか→ユニットが満杯→クリック出来ないバグ→リロ長めのロー・・・
なんかもういきなりやる気削がれるわ >>973
ここに乙が入るよ
無言実行結構かっこいいな
文句だけ言って>>970避けてたどこかの誰かさん達とは大違い 翠の宝玉知りたい人いるっぽいから取ってみたわ、
好感度2500アップだった
銀500、紫1000、翠2500、金5000 >>973乙
最近全くフレ申請が来ないのは、北原ちゃんをトップにしてるせいか?? ゴルドと餌ユニット貯まるから★5にあたえてたら3人80になった
次は進化素材なんとかしてくれ >>975
ありがとう。好感度は他ゲーよりもキツいんだよな
緩和するかパラに色付けてくれりゃいいのに >>973乙
褐色水着BBA☆5にしてたら1日でフレ申請7個溜まっててびびった >>973結構乙だよ
じゃぁ水着フラムちゃん☆5トップにしてたら僕もフレ増えますか!?やったー! イベ参加してるって事はアクティビティ高いって事でフレ人気は高いだろう真顔 フレンド枠いっぱいになったからかなちゃんの人は切らせていただいた
申し訳ない・・・ 待てよそれじゃあ「かなしみに包まれた」って・・・うおおおおおおおおおおお 1000ならイベ後半課金ガチャに水着かなちゃん追加 水着かなちゃんか・・・
現状のSD考えると
はみパンで3本触手出てるのかな だってゴルド無いからさ・・・
アルネリーダーでなお且つマテリア積んでくれてる人連れてきたいじゃん? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 54分 43秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。