【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart146 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語った!り愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
前スレ:
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart145
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 般
お船 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 平均1.06 先月1.10
者土 3 3 2 2 2 3 4 3 2 2 2 2 2 3 2 3 平均2.50
お花 3 4 5 5 4 1 2 2 5 5 4 4 3 4 6 5 平均3.87 先月3.45
お城 2 5 4 3 3 4 3 4 6 8 6 5 4 2 5 6 平均4.37 先月7.19
千年 7 2 3 4 5 5 5 5 3 7 7 7 8 9 7 2 平均5.37 先月5.58
神姫 6 7 10 9 9 10 8 7 11 3 8 9 10 11 16 19平均9.56 先月7.94
R
お花 2 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 2 1 1 1 1 平均1.37 先月1.90
神姫 1 1 1 2 2 2 2 2 2 1 1 1 2 2 4 4 平均1.87 先月1.71
千年 6 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 5 5 6 2 平均3.56 先月2.65 **79 ◆qFJJ.6KJ3Q通称寝たきり
DMMID:10122538
花騎士ID:133096248 花は新キャラ微妙だし明日はエロブルとアサギにもワンチャンあるな ランスレでは楽器あげ花さげをし、花愚痴ではユアゲアンチをする
花憎の明日はどっちだ! アイギススレの奴ら呑気に雑談してるけど事態の深刻さが分かってないんじゃないか アイギスもうイベマップ全部使いまわしの手抜きでつまらない
キャラもいらないし引退者増えそう >>12
教えてやたらアンチ扱いでワッチョイ貼られてひたすら叩かれるけどな アイギス前回のアプデで読み込み量増えたしな…
結晶もケチでサファイア配るとかいらないし引退した方がいいわあれ アフィガスレ占領して信者飼ってるから変な空気あるからな
他ゲーは叩きアイギスはイノシシでも上げる >>23
俺のワッチョイバレたの?
ちょっと貼ってみ? シャドバのゲーム性の高さに笑う
グラも良いしボイスもすごいアイギス(笑) シャドバは2位にずっと付くことすら出来てないから微妙じゃね
ストパンより弱いぞ >>25
連投自演はしてないよ
安価ついた奴にオマケで二つくらい足してあげるボランティアしてるだけだよ 船より人いそう、林檎含めたら船越えてそうなくらいガキに人気
課金しない人は多そうだけど船みたいに課金ゲーじゃないから 無理にでも倉庫を実装して3連休メンテで詫び120個を期待されてたのにね
10個で回避するとは… シルバーウィークログインボーナスキャンペーン開催の予告
開催期間:9月17日(土)04:00〜10月1日(土)03:59まで
9月17日(土)午前4時よりシルバーウィークログインボーナスキャンペーンを開催いたします。
期間中、10日間ログインすることで全てのログインボーナスを受け取ることができます。
華霊石や咲花のハートなど、様々な報酬を用意していますので、毎日ログインしましょう!
※咲花のハートは好感度・咲を開放するために必要なアイテムとなります 今日はアイギスの今月初めての2位という記念すべき日なのに
みんなもっと祝えよ MUV-LUV事前の人を馬鹿にしたようなあの顔なんなん? 継続ボーナス550日過ぎているけど開花キャラ一人もいないわ
くじら以降面倒すぎ
一キャラぶんくらいログボアイテムで配って開花させろよ(あふん感) エロブルと花は実装遅れのお詫び配ってんな
アイギス君何か忘れてないかい? >>57
ってアイギス本スレで言ったら乞食扱いされるぞ 第三寝室と覚醒を不定期にして遅れてるのをわかりにくくした有能運営 アイギスはエロブルや花と違い媚びる必要がないくらい絶対王者なんだよ 寝たきり曰く夏は8月までなのでセーフらしい
信者こういう時に怒らないから詫び石も無いし舐めた運営される 運営がやらかしてるのに詫び要求したら乞食扱いとかどこの船だよ 開花アイテム正直邪魔レベルだろアレ
秘薬以外全部ばら撒いてるけど開花と強化費のがやべーよ
ゴールドラッシュに石割る羽目になるとか昔からじゃ信じられんわ 王子は今城スレの乗っ取りで忙しいから
お客さんみたいな物なのに城スレもアイギススレみたいにしたいらしい
301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c384-wJFc [106.185.36.244])[sage] 投稿日:2016/09/16(金) 17:08:50.63 ID:kF/T6/1G0 [8/10]
>>286
>>291
もっと心に余裕を持とうぜ
アイギススレなんかみんなでなんでも雑談だわ 城スレは王子大量流入でずっと迷惑してる
アイギスなら〜とかwiki見ればわかる様な質問を何度も繰り返したりそれに文句言ったらアイギススレではーですよ 今日はギススレ一般のほうも唐突に花叩きしだしてワロタ >>70
アイギスと比べても城に勝てる要素無いのにうざいよな >>64
お舟凄かったよなぁ…
ギミックの実装を忘れててボスが倒せない
↓
課金アイテムの返金しろと騒ぎが起こる
↓
「課金アイテムは自分の意思で使ったんだろコジキめ」
そのあと返金騒動に便乗して署名集めてたアフィカスが仲間割れして訴訟沙汰になってるし こういう奴って嫌われてるのをむしろ喜んで居座り続けるんだよな 城re始まった当初もブロックできないーだのマップを無視してくるーだので叩きまくってたしな 花が終了スレにタゲられたか
まあ露骨な移行誘導だからなあ アイギス本スレで花叩きわろす、惨めすぎて惨めすぎて笑えないわ 彼らの脳内では未だにアイギスがナンバーワンだからかわいそうではある 城スレ乗っ取りでも画策してるんかね
城スレアイギスで検索したらいっぱい引っ掛かってわらた
342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-wJFc [49.106.213.63])[sage] 投稿日:2016/09/16(金) 17:56:20.07 ID:2FCB3a0Td
御城にコンバートして強そうなアイギスキャラって誰だろう
光栄軍師? もう御城にアイギススキン実装してアイギス畳んだら良いじゃないですか つけ外ししてる時点でファッション豚じゃないかな
25王子程のインパクトがないから出荷だな 逆にワッチョイあるだけで普段からIDなし以外じゃ叩けないとかランク民の恥 あーあこれで団長もアイギス叩いてた証拠出ちゃったね
これでもう王子に花スレ荒らされてもとやかく言えないね 395 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ee-chWY)2016/09/16(金) 20:05:30.28 ID:B9FMGFxD0
アンチが魔神級が駄目だって言ってるってことは、魔神級はもっと推進すべきってことじゃね・・・? >【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1869 [無断転載禁止]©bbspink.com
>909 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff2-chWY)[sage]:2016/09/16(金) 17:11:05.44 ID:q5XRYMji0
>(´・ω・`)今日のおじワッチョイはよ
>【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1870 [無断転載禁止]©bbspink.com
>463 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff2-chWY)[sage]:2016/09/16(金) 18:34:11.94 ID:q5XRYMji0
>未だにアイギスやってる奴なんて信者しかいないから他ゲーきてもかわらんよ
お前がおじなんやで 魔神も大討伐も好きなだけどうぞって感じかな
冷めてるのもあるけど試練や石回収できれば満足だし 花信もばかだよなあ
新作きたらアイギスなんて落ちるに決まってるじゃん 花信者もここでアイギス叩きおじ叩きやってるからな
さっさとここ無くして愚痴スレだけにすりゃいいのに 愚痴スレで綺麗に別れれば平和になる
ここみたいな両方が集まる場所があるから争いになる 逆に愚痴スレが機能しないように必死に荒らしてるから困る アイギス警察はえーよ
450 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ab-mGWo)2016/09/16(金) 20:14:28.22 ID:/hDV0YwJ0
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160916/YTBHZmIyS2sw.html
やっぱりAFNだったよ >>115
草w
肉おじは王子じゃねーかwwどうしても花民にしたいのかよ 27だから肉だな
花スレ民になるって言ってたのにアイギススレに出戻りしたのか アイギススレ民が肉おじの名付け親なのに子を忘れるってどういう事なの? ふにふに言ってた肉はどうしたんだと思ってみたら
花スレでは擬態していて笑った 501 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb33-chWY)2016/09/16(金) 20:22:04.59 ID:t4ulTj7W0
毎回ランキングの持ってきて「アイギスは終わった」って言ってる奴は1レスいくら貰ってるんだ?
王子悔しいのうww 今まで散々他ゲーをランキング浸かって叩いてたのにいざギスが叩かれると王子発狂 肉のこと何も覚えてないってことはスレ王子も新陳代謝してるのかしら ランキング持ち出して叩きも肉おじが最初じゃね?
あいつが暴れたせいでランキングの話題が大体どこでも嫌われる印象 どうやら被害を乗り越えた結果王子の監視の目が強化されたようだな >>133
ランスレ見ない王子は肉=無課金最強自慢パチンカスって認識だから編成自慢するまで気づかないと思う >>140
誰か肉おじにお前アイギスやってないだろ編成見せてみろよって言ってきて ご覧の通りここのスレ民はモテまくる事が理解できよう
本スレに突撃するしかないじゃないか ランキングの話題が多かったのは総合スレとアイギススレだったな ランキングの話題じゃなくてランキング使った叩きの話さ
これをおじがやりまくったせいでランキングの話自体が嫌われてる印象がある >>147
そんなのアイギススレでずっとやってたじゃねーか なんで自分たちが散々やってきた事忘れるんだよ
都合の良い脳ミソだなホント ランキング上位だろうが下位だろうがランキング持ち出してお前のやってるゲームは糞!って言われれば誰だって嫌だろ アイギスがまた一位だ!
他のゲームはゴミ!
他のゲームはカス! 肉がアイギスに行きつく前からランキングでペロペロとか叩いてたアイギス民 かんぱに出来たくらいには王子はもうランキング意識してたよ
新作こけたって言って盛り上がってた >>144
もうちょっとでエアプ認定からのムキになって編成晒しの流れになりそうだから泳がせよう ギススレ痛いところ肉に疲れて同調する奴出てきたらいきなりホモホモ言い始めてて草www ランキングwwwとか勢いwwwとか言うのは本スレの日常だったなIDのみだった頃 新作ゲームの順位が下がってくると
それをいちいち他ゲースレに乗り込んで指摘して
最後に「その点アイギスなら〜」って決め台詞を吐いてたのが千年戦争アイギス アイギスなら〜ってレス冗談抜きでそこらじゅうで見たよな
終わるなら○○だけアイギスに避難させてくれとか神経逆撫でするようなレスも 肉おじどうした?
もうアイギスなんて興味なくて週一ログインすらしてない設定はどこに行ったん? >>160
検索ワード教えてくれてありがとう
"その点アイギスなら"
6 件 (0.26 秒)
>26 :名無しさん@ピンキー:2015/02/14(土) 17:28:13.84 ID:QgDbDMIN0
>アイギス民様は新作が出るたびにスレから飛び出してきてあれこれ駄目だししたあげ
>く
>「その点アイギスなら〜」って自ゲーを持ち上げてから去っていくのがかっけえよな
>238 :名無しさん@ピンキー:2015/04/21(火) 11:21:09.94 ID:Ze9ZDp6Y0
>「○○がクソ過ぎ!その点アイギスなら〜」も追加な
>とにかく何がなんでも引き合いにアイギスを出す
ここらへんから見る感じ2015年の2月〜4月くらいっぽいからそこらへんのスレ漁ってくるわ
ペロペロなんだっけ? 花信「花なら〜、花運営なら〜の比較は運営に対するアドバイスで荒らしではない」 >>163
lowスレでアイギス出てしばらくたった後なら腐るほどあった ギス叩きは1年半同じこと言ってるということか
ギス信者はとっくに飽きていなくなってるのに頑張るもんだ 一番わかりやすいのはかんぱにじゃない?
宣伝はガンオンとPSO2に来てたな夏〜秋だったと思う どうやら最近のアイギス民の扱いに不満を覚えてるようで笑 LoWスレは散々だったな
アイギス出たら無課金で出来るとアイギスと比較して叩かれ
花が出たら花はばらまいてると花と比較して叩かれてた アイギス使って荒らして落ち目になってきたら花使って荒らして
花が落ち目になってきたら次は何使うんだろうな エロブルはなんか本だしたのか
明日はランキング爆揚げだな 2014夏あたりに船が本格的に傾き始めてそこを狙った新作に対して
優位な地位を確立していたアイギス民がランキングで煽るってのはあった気がするな ソシャゲの主人公一覧とかで
有名ソシャゲに混じってデカデカと王子を載せてた画像あったな
一発でこれ作ったのアイギス民だろってわかるやつ ついにランスレvsギススレで最終戦争でも始まるのか? 何かのゲームにアイギスに戻るわって王子の発言ぱくられてたのはわらた 恋ヶ崎ネタを知らない人が出てきたか
すっかり小梅ちゃんも話題にも出なくなったね 恋ヶ崎も同じジャンルに同業他社がいないから
しかも復刻イベントカードは既存イベントのカードと別カード扱いで強気ときたもんだ 1年前は恋ヶ崎のイベントが始まるとまだランキングに影響与える程度の力があったんだけどね >>187
今体育祭の復刻イベントやってるけど、自分はその次のイベントから参加してるから
たぶんそこで止めるわ ギス信者ってホント思考が中韓そのものだよな
傍若無人に振舞い悪事は全て他に擦り付ける お仕事から帰宅しました
アイギスさんメンテ明けに今日メンテの花に負けるってマズくないすか?
これって明日以降1位取れないって事すよね? 移行推進があからさますぎてな
まあフラッシュの寿命きたら終わるゲームだし当然っちゃ当然なんだが ランスレ的には花は楽器と入れ換えで終わるって設定だから 擬人化て分かりやすさがないと日本人の想像力足りてないから取っ付きにくいんだよ しかし稼いだはずなのに
なんで新作をDMMのR18なんかで出すのか謎 遅れてごめんなさいするだけで印象違うのにアホなのか >>205
クオリティアップのため・・・
どっかのブラック牛丼屋が営業止まってパワーアップ工事中出してたのと同じに見える エロブルの詫びもかなり渋いのにアイギスのせいで目立たない >>205
521 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa1f-wJFc)[sage] 投稿日:2016/09/16(金) 20:24:46.87 ID:xG8UfVHUa
来週の木曜日から秋な訳だが当然休日だ
つまりメンテ前倒しで第二覚醒実装すれば有言実行な訳
わかってるな?うんこ
らしいぞ まあ遅れて申し訳ないだけでわざわざハードル上げんでもいいのに
アクセサリ装備にクオリティとか誰も期待してないだろ 遅れてるって言ったらお詫びあげないといけないから渋ってる
だからまだ夏なんだよ そうだな きっとアイギスも新作に人取られてるんだろうな アイギス2発表で手のひら返すアンチいっぱい居るから・・・ >>205
アイギス運営って以前からゴミだったと思うが 働かない運営=しょうがないなで済む時代は終わったんよ 城はコラボラストスパートって言ってるのにアイギスはだんまり
石あげたくないんだろうな >>205
花 ガチャ2回分
エロブル ガチャ1/3回分 他ゲーは花レベルまで配りまくればいいのに何で配らないんだろ
もし花レベルまで配れば花が勝つ部分なくなって花が自滅し始めるやろ 内製に期待するだけ無駄ってもんよ
詫び石配るのだって悔しくて悔しくて仕方ないもの 商売に悔しいとか関係するんかね
ブラゲなんてガチャ引かせるくらいしか楽しみないだろ
事前ガチャが一番面白いとか言われる始末なんだから配りまくって引かせまくった方が絶対いいわ ばら撒くだけじゃダメだってレッコラが教えてくれてるでしょ レッコラはまず題材がゴミじゃん、男性の女体化なんて性癖偏ってる ぶっちゃけ花は配り過ぎだけど、それ「も」影響して独占状態なのよな
レッコラはSDもっとマシにならんと無理だな レッコラはガチャ引くの面白くねーだろ
ブヴヴの方が引いてて面白い レッコラは最大レアが5%で花並にガチャ回せたからそりゃ誰も課金しなくなるわw 花の虹は金より強いけど必須ではないってバランスはすごいわ
普通のブラゲだとどれもSSRとか最大レアリティパーティが普通になるのに かんぱにも最大レアが基本ではないな
アイギスはもう最大レアが基本になってる グラブルとかエロブルはイベント産が最大レアリティだよな イベント産が使えるけど最大レアリティでガチャ産の最大レアリティ(最大レア-1ランク)の方が強いバランス イベント報酬がゴミだとエロブルみたいに全然盛り上がらなくなるからな レッコラの星5が花の金でその上に虹があるからな
ガチャ設定からして花は全然違う。同じ事やってもすぐ引く意欲がなくなってくる 肉おじは此所でオナニー自分語りできなくなったんで嵐に戻ったのか?
ざまあwwwwwwwww >>245
花もイベ報酬はもう殆ど盛り上がらなくなってどんだけ石が配られるかばっか盛り上がってる
ガチャがイベントになってる 何だろう、この違い
某ゲーム…チョロメ×→やってられねー
某楽器…チョロメ×→火狐に変えた クジラを埋めるのに役立つくらいだな
イベントやり続ける前に詫び石でパーティー強化されてる 驚愕の悲報
かんぱに1万ガチャで400位以内入らず イベ産も(エロに)実用性のあるレッコラは評価されるべき ランキングでもないとイベなんて性能で置いてけぼり
でもイベキャラで一応でも盛り上がれないと人が去る
からのエロその他ですわー 花はイベントよりガチャ更新とかピックアップの方が盛り上がってるよ イベはむしろダルる仕様がくる→愚痴で溢れる→改善する→神運営!っていうテンプレを繰り返してる 花はキャラゲーとして確立されてるからな
ゲームがむしろおまけみたいなもんだし かんぱにのノリがなかなかきっついな
梨木をゲームの中まで出すとかアイギスのホモイベくらいきつい キャラ集めるだけなら石回収用にイベ最上級回れればいいだけだしな
クジラや極限は石貰えないし 梨木はやられ役だしそこまで不快でもねーな
あれで例えば味方にきて俺TUEEEEEされたらうざいけど 最近は岐阜みたいな新参ガイキチに押されて霞んでいたけどガイキチさ加減では肉も負けてないと確認できてよかった
冗談抜きで肉は引きこもり歴10年以上のベテランに見えてきたわ 船を狩るものは
お花でも神でも城でもなくサイゲでした >>269
広告塔ならシャドバの方が宣伝しまくってるし今旬だろ
船は古い 1位は取れるだろうけど、続くのか?
現時点でも結構差がありそうなのに
最低でも半月以上1位取らにゃ月間で船は沈められんぞ 船ってパズドラの一歳違いだからな
スマホですらパズドラはもうダサいのに船が古くないわけがない 花とか所詮DMMで強いだけだからな
ソシャゲなんて上を見ればいくらでもいるわ 詫びに掛け軸とかいうゴミ配ってる糞運営だしシャドバには是非世代交代してほしい 普段からちょくちょく3位に落ちるDMMシャドバじゃ無理だろ まーた花信が船叩いてんのか
1位奪取できなくなってきたからって僻み過ぎだろ ところがどっこい二次創作が盛んだと古さってあまり気にならんのよな
人気が人気を呼ぶというか 巫女のとき取ったじゃんそもそも船とシャドバの争いにお花関係ないやんw 花の話か?
花ならついこの間巫女ガチャで1位取ったでしょ 花批判は全ておじの仕業とか本気で言ってるなら病院行った方がいいぞ 花はだいたい月1か月2くらい1位取ってるはず
コラボ以外のチケ関係の時と別ver追加ガチャの時に 次にアイギスは季節グラガチャは卑怯と言う
キャラ人気あるから出来る事なんだよな アイギスもそのくらいの柔軟性があればもっと人気出てたかもな 花信は花批判許さないもんな
ランスレみたいなゴミの掃き溜めで暴れてないで本スレで愚痴不満潰してこいよ 花がこれまで1位取ったのはチケ・コラボ・有名絵師虹・人気キャラ別Verグラ
>>300
サービス開始したゲームはご祝儀で時々1位とる 梨穴はあまりにも露骨すぎたよな
まともにできないのに無理矢理子会社だからって1位にしてたし >>302
人気キャラというか別Verの時は毎回1位取ってるのよな
花嫁、水着、浴衣(これはスペチケ含む)、巫女と お花に親ぶちころされた業者糖質aiueo700の岐阜おじきてんじゃん
くっさぁあww そもそもアイギス今日の一般2位が一番意味不明
iOS125位ってよくて一般4位とかそんくらいだぞ 愚痴と不満潰してどうすんだよ、そういうのを要望に送ったり運営が見て改善したりするんだろ
それを無視し続けた結果がランキング現れてきてるだけだ >>309
むしろそれくらいで今まで一般2位だったんすよ >>311
愚痴と不満の摘発は花警察の職務だろ
こんなところで油売ってないでさっさと仕事してこい 今のアイギスやるだけ無意味感がすごい
達成感もないし黒出ても嬉しくないし育成ストレスだし その点花は最初からゲーム部分やる意味なかったから
どれだけ同じアップデート続けてもガチャさえ更新すれば信者がついてきてくれる限り問題ない強みあるからな 城もアイギスと共倒れって感じだろなぁ
足枷が多すぎてこれ以上盛り上がる気配が全くみえない 新作の方が良キャラゲーだったらしょうがないけど
キャラゲー要素に積み重ねて金掛けてる花に果たして勝てるかな >>263
シャドバはキッズ広場っていうかサイゲがスマフォの普及率を軸に対象が学生、裕福層なのは確かだと思う
>>316
アイギスは砂漠までだなぁ・・・妖怪や魔法都市から崩れてきてるよなバランス
てかまた花憎おぅじ沸いてんのか >>313
今までアプデ後って100位以内くらいには入ってなかったっけ?
それにシャドバにはそれじゃ勝てなさそうだけども その積み重ねた結果を自ら崩しているのが今の花なんだよなぁ
クジラや開花でキャラ格差広がってるし今回のキャラもぶっさいし倉庫も延期でもう終わりが見えてる 発狂おじがそういうなら近い内に改善されるな
こいつのブーメラン性能は凄いんだ! オジンソンは砂漠まではアイギスやってた王子って感じなんかな >>324
肉か25の常套句だよなこれ半年前から言い続けてる
今回は25かな?ワッチョイdb25が同じレスしてたし 本気で花嫌いみたいだしガチでやばくなったら花褒め始めるだろうから
おじは一種のバロメーターですわ その積み重ねた結果を自ら崩しているのが今のアイギスなんだよなぁ
産廃職や魔神でキャラ格差広がってるし今回のキャラもぶっさいし第二覚醒も延期でもう終わりが見えてる
こうだな 開花で格差云々は的外れもいいとこだけど
花のやることに目新しさが無くなってきたのも事実だな
開花のスローペースで誤魔化してる感ある オジンソンのゲーム内では半年前からクジラや開花実装してたのか
運営アカウント? 花のキャラゲー要素ってSDとかストーリーやらイベント回想とか図鑑とかボイスとかだからな
性能面はあんまり重視されてないと思う >>334
性能面が重視されてなければデバフガーなんて言われないから
2体スキルやクソアビが叩かれてるのはみんな所詮性能厨だからだしな そういやクジラがきてもう5ヶ月か
生放送時は任務2以降は咲開花必須みたいなノリだったがそうでもなかったな 2体スキルで防御バフで糞ステの虹をガチャに追加したらどれだけ叩かれて売上落ちるか気になる アイギスは最初から格差ゲーだぞ
花は最初にあった格差を逆に減らして
ガチャキャラはテンプレいじるだけで個性を極端に減らして
キャラ実装に掛かるコスト軽減してる賢い場所だもんな
今後極限が極端に美味しくなったらデバフ持ち以外はとアイギス並みに言われるかもしれんけど
現状はまだそこまで差がないから最低限攻撃力上昇さえ持ってれば問題ない 25ってマジで分かりやすいな
ホラ得意のデバフ戦友でクジラ行けよ 開花キャラ間での格差は金で1.2もらえるかどうかって感じ程度なイメージ
開花が来るのが速いか遅いかが格差って言うなら分かる そういえば25王子がかなり前に花でデバフガー誘導してなかったっけ?
お前がメインで遊んでるアイギスの方がヒデーじゃねーかって言う ハナミズキの浴衣開花いいぞーこれ
虹の開花まだかかりそうですかね? >>339
そういうことしないようになったから今までやってこられたんっしょ オジンソンの運営疑惑どうすんのこれ
単に馬鹿だから数の計算できなかっただけ? アイギスなんてキャラプロの表紙はったキャラが使えないブサイク扱いされてるもんな アイギスはミコト出してその後アイシャ出すとか訳分からんこと昔からやってたしなあ デバフは強いけどいないとクリアできないステージはなくね?
アイギスは魔神級に必須が何人いるんだって話よ アイギスは黒より白の方がもっと格差がひどいから
殆ど息してない >>354
アイギスは黒しか使わないだろエアプか? また魔神11しかプレイしない設定か
お互いどんどんエアプさらしていけ 25はこれ以上エアプをさらす前に寝たほうがいいと思うぞ
それか虹13の50万弱編成はるかしないと 花が面白すぎるんだよ運営も良いし
25岐阜は否定してるが花はいいゲーム サーリア使わずに何使ってんだ?
リンネ?持ってないけどサーリアの代わりになれんの? >>366
楽器の話題で荒れないのは花の話題出すと自然と愚痴や不満で埋まるからな
花が落ち目っていうのは信者自身が一番良く理解してるだろうな 良いゲームだとは思うけどお花って面白いつってプレイするもんではないと思うわ
ゲームの方針も昔みたいに戻してくれればもっと良し アイギスが開発リソースとられてアップデート死んだ過去あるから
同時開発は信者戦々恐々してそう ここのおじ低スペだらけだからかんぱに出来るわけないだろ! かんぱにもアイギスももうやってないから
ゴミゲー流行らない主義 ゲーム部分はクソゲーってのは花スレで見たことあるよ
誰も否定してなかった >>379
誰もが認めるゲー無だしな
優秀なSDと良運営で持っていたのにそれが崩れてしまったからな
新作にリソース割いてるせいだろうな 花サイコーだろお前らさっさと言え
言ってください! オジも花をしっかり評価できてたんだな
ほんと優秀だと思うわ 花はキャラ追加ペースさえ崩れなければ
他のアップデート全部遅れようが問題ないから
これがゲーム部分で売ってるタイトルとの違いよ クソゲと認めて荒らしの田村に動じないPSO2
クソゲだというと田村が擁護爆撃し本スレが3つに分裂している新生FF14
何か近いものがある 25君、いくら花を叩いても君の大好きなアイギスは蘇らないんだ
さぁ今すぐうんこに第2覚醒はよと要望を送るのです >>385
俺はなんでもマンセーの信者と違って秀でている部分は素直に褒め、駄目な部分は徹底的に叩くからな >>386
ぶさいキャラばっかり追加してガチャ回らなくなっても意味無いぞ
今の花はまさに粗製濫造という言葉がぴったり当てはまる おじの花叩きは両極端なんだよな
開花もクジラも片っ端からやるか辞めるかの2択しかないから相手にされない
普通にゆっくり育成やらやりつつクジラには手を出してない層の事がいることを全く考えてない
新キャラをガチャで引いた時プレイヤー全員がいきなりMaxまで育てるわけないのと同じ 211 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2016/09/16(金) 17:02:40.25 [0回目]
ガチの公式サポーターが画像準備してて草
速すぎだろバカ
791 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d8-chWY)[sage] 投稿日:2016/09/16(金) 17:00:39.89 ID:wEqT1tuo0 [8/8] (PC)
とりあえず咲花まで
http://iup.2ch-library.com/i/i1711247-1474012815.png 花憎おじが花を良運営なんて言ってるときあったっけ?
終始一貫して糞運営だった気がする >>392
俺が言ってるのは周回の面倒さなんだけどな?
どう周回しても面倒なのは変わらないだろ
これが花の周回プレイにマクロやツールがほぼ必須の所以 >>394
正確には良運営だった、な
クジラ以降は正真正銘の糞運営だわ >>390
巫女ガチャ良すぎたから今回は下げておくことで次のハードルも下げないといけないからね
分かってないな 両極端というか花を叩くためなら過去の花だろうが同運営の楽器だろうがなんでもダシに使ってるだけでしょ 周回のめんどさで言うならアイギスやエロブルを叩けよw
戦略性も糞もない脳死作業をいちいち手作業でやらんとダメだぞ >>401
ギスブルはそれなりに考えて配置や行動するから周回も苦にならんけどな
花は編成さえ同じならあとは運でしか結果変わらないゲー無なのに無駄にクリックさせられるから叩いてんだよ クジラが糞とか言ってる奴がクジラ以前の花の何を評価していたのか、私気になります ただのイベント周回ですら面倒なのか
そりゃ話にもならんわけだ >>403
いやー周回するときには脳死で同じことトレースするだけだよ
最初の数回は違うけどな >>403
それ初回だけで後は苦行の周回だろ
何がちがうん >>404
イベント周回して、終わったら極限周回するだけで閉塞感すごかったよな エロブルは周回辛すぎてやめたわ
特にレイドはひどい >>404
細かい対応やキャラ格差の少なさだな
今は要望なんてガン無視でキャラ格差だけ広がってる状態 アイギスとエロブルの周回を同列に語るとかエアプ止めてね? 大討伐10000とかいう糞ゲー
10分弱×20回やる模様 しかも花民の望んでいたオートやlive2Dは新作に実装で花は放置だもんな
こんな運営だれが擁護するんだよって話 これ以前に肉おじがクジラで論破された時と全く同じ流れですわ
花憎おじの知能は肉の数ヶ月遅れなんですね エロブルの周回はアイギスの大討伐を延々やらされるようなものだな まぁこんなおじでも同意できる部分はちらほらあるのも事実 花のステータス調整ってクジラの後にも一回きた気がするんだけど気のせい?
記憶が曖昧で覚えてないや エロブルの周回はアイギスの1.5倍期間を思い出す
曜日イベを石割り周回はもうコリゴリ クジラ100周と2chに入り浸る時間
どっちが貴重な時間だ? 細かい対応とキャラ格差ってアイギスの話かと思ったわ 大討伐くらいならまだエロブル続けてたな
ある程度目指すなら10時間は最低掛かる 鯨の周回は糞だけど鯨の前から周回は糞だったぞ
だからオートはよとあれほど もっとアイギスが頑張ってれば
おじも揚げ足取られて悲しい目にあうこともないのに レイドイベ完走しようとしたらどんなご理解勢でも250は下らない回数戦闘することになるし
そこまでやってもキャラと装備の限界突破が完全に終わる保障がない泥沼仕様だからきついなんてものじゃない
新規なら適当に入って猫パンして回るだけで報酬もらえるうまいイベなんだがな エロブルの周回とかオートできなきゃただ作業量が増えただけの苦行でしかないからなぁ アイギス引き合いに出せないのが悲しいとこよねって流れまでマジで一緒
肉と25って同一人物なの? >>428
似たもの同士だけど別人だろ
ワッチョイが違うし そもそも周回が糞って9割以上のブラゲに言えることだしな
叩くところはそこじゃないわ 肉が有名になったのがそもそもアイギス叩きからだから
オジンソン理論だと憎くて叩いているのは別のゲームをメインにしてるやつという話だから
肉を王子に設定してるのは正直謎 >>428
そらクジラを境に花凋落したなって同じ主張展開すれば同じ流れになる 実際ンとこ普通に一般でも1位取るようになったのってクジラ以降っしょ >>434
初スペチケ以降1位取れるようにはなってた
ランキングは今のほうが強いけどそれはアイギスや神姫が落ちたから相対的に上がっただけと思われる >>437
いや、スペチケなしの普通のガチャで1位取り出したの スペチケ以外で船越えるようになったのは既存の人気キャラの別バージョンやった時だね
やっぱりキャラゲーが正義なんだなって クジラが来たばかりのころはテクロス最強時代だったよ
しょーとく騒動の後もしばらくランキング強かったしなエロブル アイギスが土とか不具合の不正使用とか年末年始やる気なしとかやってた辺りからだな そういやスペチケと虹チケの違いも理解せずに「チケットで船抜けなくなった花オワコンwww」って叩いてた奴いたな
今思うとあいつが25おじだったのか?肉おじか誰かに看破されてた気がする エロブルは毎週なんらかのポイントガチャをやる方針なのかねぇ >>432
肉は普通にアイギス楽しんでたよ段々毒されてちょっとずつ大きく荒らすようになった感じかな?ちなみに無差別なのでアイギスも花もない
>>443
なんだっけ確か25王子と肉が同時に襲来して本スレに爆撃してた頃だっけ? 期間限定キャラといい○○チケ乱発といい花っていうよりはパクリ元のグラブルでしょ 難癖つけてとにかく花叩いてるのは25の1匹だけだからな
岐阜は植松以上のガイジだから、冗談抜きに警察にたたき出す方法考えたほうがいい 変なガチャ追加するならアイドル路線の方がいい気がするわ
毎週ピックアップガチャ半額とか >>449
肉コテはずしたんか
また前に言ってたことと変わったな エロブルの追加ガチャはTGSの新規客用のガチャだよ
そのために安くしてるんだろ
今プレイしてるやつは回したければ回せば?って感じだな 今日はTGSにエロブル出るから無理矢理ランキング上がりそうだな 楽器って船やお花がFlash移行どうすんだよって言ってる中でFlashなんだな 昔花叩きしてた俺も今じゃ立派な社蓄だわ
今日も出社だけど花憎おじもちゃんと仕事見つけろよ 黒の無限って最初はおおすげぇって気分だが
欲しいのがなかなか来ないと普通に選べるチケにしろよという気分になってくるな アイドルがみわ子誕生日とかで10000福袋3回まで購入可能とかやっとる…
相変わらずエグイ >>453
あいつコテ外してギススレで暴れてた
ランスレでコテ付けての自分語りしてる間はおとなしかったけど、お前らが玩具にして乱暴に扱ったから壊れちゃった
ここに必死貼られてたけど憐れだった エロブルまたDMMポイントガチャやってんのかよ
キャンペ1
SR神姫ウェポン確定5連ガチャ1500円
キャンペ2
10連半額ガチャ
キャンペーン2はともかく前回の爪付きといい迷走しすぎじゃないこれ? チャンスっていっても16日までの時点で0.5差がついてるから別ゲーが2位とか割り込まないともう全部1位でも無理なのよね 花憎おじにはそんなこと関係ないぞ 花が2位以下ならウキウキしながら叩く SSR神姫確定10連が5000円なのにS神姫R確定5連で1500円って高くね?
どうせダブりまくりだろあそこの確定ガチャは ゲームに乗り込んでランキング指摘して
アイギスのランキングと比較して叩くという話が昨日上がっていて調べたけど
2014年と2015年初期のスレだとおじが叩きやってるくらいでまだ見かけないんだけど
どのスレで結局始まった風習なんだ? ゲーム開始ランキングは相変わらず適当やなー
もうずっとエロブル1位でいいんじゃない(鼻ほじ 花がレイドイベで開始ランキングが上がったんだからログイン数で決まるって答えが出てる
つまり短期間にログイン必須な張り付きイベが上位に来るだけ 3時間ごとのアクティブ数見てもしょうもない気はする 逆に言うと神姫ってもうそれくらいしか誇れるものないんじゃね? 開始ランキングって何のために作ったんだろうな
本当に登録者数の開始ランキングまだわからないでもないんだが でもあのランキングにいないのって
ログインする人自体が少なくて不人気ですってことなんじゃないの 新規の多いゲームが分かるんで新規層少ないとつまらないって人が参考にする
他のプラットフォームでもダウンロードランキングって形で用意されてるあれでしょ >>483
んなことない
普通のランキングに比べて上位に居るのは何らかの理由でログインしなければならないゲームで
ランキングに比べて下位に居るゲームはログイン回数が少なくて済むゲームってだけでしょ
上位に居るのは比較的メインゲー向きくらいじゃね? 神航が割と上位なのは1時間にAPが20回復してLV上げないとAP上限がかなり低いから
1時間おきぐらいに消費しないといけないからログインログアウト回数が多いんだろうな 運営や開発があのランキング意識しだすとマゾゲーばかりになるんじゃね? とりあえずランキング上位やってみようって層はいるからな
リセマラゲー増えるかもね ログイン数だからログインしっぱなしの張り付きより
ほどよくログインしなおす程度の張り付きが最強じゃね?
つまり一番面倒なタイプのゲームだ リセマラの意味わかって使ってるかあやしい
いやリセマラでもログインカウントされるから意味は通るんだがあやしい ログインした回数なら少人数でもF5連打すりゃ一位取れるんじゃね アイギス上がった時期考えると明らかにログイン数じゃないっぽいけどなんでログイン数言われてるんだ?
花の上がり方が不自然ってだけだと思うけど あのランキングが来る前に人気になってるゲームはいいけどさ
実際リリースした時点で開始ランキング低かったらスルーされそうなのも事実じゃない?
マゾゲー量産あるで インサガとかリセマラじゃなくガチャマラだけど開始ランキングが高いのはなぜだろ
あれってガチャをやり直すを押し続けるゲームだよね? ログイン回数なのはほぼ確実と言ってもいい花のレイド云々もあるし
なにより上位にいるゲームが事前登録組み以上に短期に登録数が増えてるわけじゃない
これは登録数ではない十分な証拠 逆に花以外は新規登録ランキングといわれた方がしっくりくるんだが
花何なんだろうな
事前ゲームはもしかしたらランキングから除外されたかも? かんぱには無限黒封筒あるじゃん今日
イーヴァにするかホリーにするか悩むわ ログインではなくアクセスだろ
ログイン数って言うと誤解が大きい
始まってないゲームにログインしてることになるからな >>499
無限の黒封筒かな?
花でいうスペチケ無料配布
後武器+3確定ハンマー撒いてるからそれじゃねーかな アクセス数で船抜けるゲームあるん?
イベ以外はログインしない勢もいるとは言え母数が違い過ぎる 配布ってもらって終わりっしょ?
登録していたけどログインしてなかったような人が一斉にログインしただけで上がるようなものなん? Rはラスドラが東京とコラボしてるし天弓と東京はイベの周回がちょい厳しい 船は昨日芋型駆逐艦が追加されたからアクセス数増えるんじゃない >>505
シャドバがワンチャンあるかな程度か?
船は遠征があるからイベントは勿論あの開始ランキングでは有利だよな アクセス数ならアップデート直後の船に勝てるゲームあるのはちょっと考えにくいな そもそも開始ランキングも一般とR18分かれてる時点でシャドバぐらいしか船に勝てない >>506
欲しいキャラがすぐに出てくれるとは限らんのやで……。 えーと今日はかんぱに1位来るのか?
でも限定販売じゃなくて期間内ならいつでも、しかも8月末から判断してOKだしいきなり上に来るってのはないか そういや集計分は翌日反映だったか
明日上がるのかどうか >>517
ログボで一つ
1万円課金でシャインストーン買うとおまけでもう一つ貰えるらしい
後者でランキングが上がるのではないかという話 もうそろそろDMMのニコ生始まるな
去年みたいなコン!で埋まらないことを祈る 1万課金というか石200個買えばいい(最安組み合わせ8500円)
んで直接販売じゃなくて、とにかく期間内に買えばいいし今日より前も期間内に入ってるので
爆発的にはあがらんかなという感じ 最近花もエロブルも特別ガチャは5000円って続いてるから1万円は高く感じる かんぱに今の順位が352位、昨日なんて400位以内にすら入ってない
だから今日3位以内に入ってたら結局内製補正の身内優遇かってなる >>524
エロブルの特別ガチャってSSRキャラ解放武器確定の事でしょ?
あれ普通に被るからキャラ追加確定じゃないし人気のソルやらアマテラスを確定で取らせるサプチケ系のやつ来たらエロブルも一万円販売しそうだから困る なんかエロブルがやばそうで来月にはアイギスが御三家(数字的にも平均3以内)に戻ってきそう エロブルは集金モードに入るのがちょっと早すぎた気がしなくもない
もうちょい根付かせてからじゃないと人離れを起こす危険もありそう エロブルもテコ入れが必要だし
マヴラブとかもうどうしようもないくらいアレだし
いろいろ大変そうですね 楽器がバラ撒きを引き継いで花が集金にシフトすれば移住もスムーズじゃね 運営がDMMなら約束された爆死
そんな選択普通できねえ角川も黙ってないだろ DMMが運営するぐらいならテクロスに任せた方が面白いだろ…スレ的に >>536
お花の初期だって羊の繋ぎだの言われてたしオーラなんて無かっただろう
お花も札付きを即撤廃したあの行動力が無かったら他と同じように沈んでた事だろう かんぱに好きなキャラもらえるってなってやったけど
戦闘とドロ運ゲーが苦痛すぎてやっぱ無理ってなるな… ホリー貰ってレシピ取って杖+3作って終わった
やることもないのにレシピ掘ってる自分が哀れだった キャラ貰ってもレベル上げが苦痛なんだよまた更に成長するようになったし 途方もない時間がかかりすぎて船やアイギスより育成がきついって相当だからな 無限黒封筒も結局性能で選ぶ羽目になる
キャラゲーと言うにはキャラ専用装備は星5以外は死につつあるしボイスはボイスストーンで1種増えるだけ
キャラ愛で今から新規が頑張るのはなかなか厳しい
性能厨が始めても今からレベル、装備、社員を鍛えるのは相当大変
あ、転生二回目が実装されました(99レベルまで鍛えてまたレベル1からスタート、それでまたカンストまで鍛えてまたレベル1から) コメみてるとバンケツとか最早梨木ショーになるだけだな 別にリハビリでもすぐに完了するとかアビリティで補えるとかなら構わんが
元のキャラをレベル70にするくらいの経験値でやっとリハビリ完了とかいうのが実に梨木
おまけにできることはステータスの底上げだけという かんぱによりはインサガのが面白い。人少ないのかランキング上位狙えるな 花メンテだったんか。しかしメンテでも艦これに勝てないって落ちてんな エロブルの誰得ガチャは今日の0時からだから反映されるとしたら明日じゃね? 一般は船、花、かんぱに、シャド、ギスの順
テクロス12位 これからはエロブルの時代って言ってたやつ息してる? エロブルなんでイベ終了日に一般の順位上がるんですかねぇ・・・ 本日のTGS組み
ストパン 18位!
梨穴 7位!
エロブル 12位! かんぱにもそろそろ選べるガチャした方がいい。あれももう欲しいもの以外ごみだしな かんぱにも梨穴もどうでもいいわ
花よりつまらんゲームがあるとは思わんかった >>570
インサガはやり直しガチャで最高レア4つとか狙えるから今は課金する必要ない >>561
二周年イベントの経験値が高いから課金する気がある奴は早々にぶっ込んでくると見てるから明日が一番影響あるんじゃないかなぁという予想 そもそもかんぱにが3位の時点でおかしいんだけどな
iOSランキング一切あがってないぞ 集金ブーストして3位12位って本当に終わってきたかエロブル 船はチートだし花はR18だから
かんぱには実質一般1位 インサガ割りとサクサクだった
でも取っつきにくそうなんでやらないと思うサガはCS機でやるのがいいな まぁ一般19位からなら雷アップだけで12位くらいまで這い上がれるか
プチ集金の結果は明日ね アクティブ1000人くらいしかいなんじゃなかったっけ、エロブル ていうか嘘でもいいからTGSの日くらいもっと上位とか1位にしてやれよ
こういう時だけかんぱにはあれだがランキングを馬鹿正直に売り上げ順にするとか かんぱにつまんなすぎてな
レア貰っても続けるの無理 R18
花、ギス、テクロス、そらかな、アサギの順か
4位何かあった? エロブルのピックアップ120万人がーとかRのトップ画面とはいえ引くな 開始ランキングだけ不自然に上位
9月追加のアクセサリーを突如今秋に延期
昨日ピックアップガチャで勝負に出るも一般16位→12位と大失敗
こんな終了寸前のゲームを自社の看板として今日のTGSに持ってくる会社があるらしい エロブルは下手したらアイギスより死ぬの早いかもしれない ランキング=課金ランキングで開始はアクセスランキングだから別に不自然ではないだろ
アイギスはおかしいが というか開幕レイプから始まるゲームをよく持ってく気になれるなあ歌までつけて狂ってるとしか思えない 息切れ息切れ言われてたパンツもついに18位か
TGSと今日の放送でどれくらい盛り返せるやら エロブルが普段弱くなったのは割引ガチャしょぼくしたせいだろうな >>586
インサガは今のスクエニ製ってだけでスルー対象
絵が劣化した同人ゲーやるくらいなら過去サガリプレイするは マブラヴ終了間近でじわじわ来る
ごち娘もばら蒔きで最後の炎を燃やしてるな とりあえず開始する人がまだいるなら
エロブルのガチャシミュ作ってやれよとは思う インサガは今のブラゲ基準で見るとかなり厳しい感じだったな
パッケージだったらサガ好きならちょっと考えるレベル 楽器来たらエロブルは表彰台落ち確定だな
一気に落ちすぎだろw インサガやるぐらいならvitaのロマサガ2リメイク買った方がマシなレベル
新作もvitaだし インサガの最初はベッドやらくっそめんどくさいの多かったが
それに比べたら改善されてるしマシになってんだが
オート周回もねえのにランキングイベしょっぱなからぶっコンくるのは頭おかしい 最近不調のエロブルをTGSに出した以上、
ユーザーからは「花騎士やアイギスを出すべきだった」という不満は避けられない
開発が遅れなければガールズシンフォニーが出ただろうに、誠に遺憾だ >>611
ホモ犬
でいいんじゃないドッグってあるし エロブルのガチャシミュとか個別に表記されてないから必要ないだろ ソラカナ多分てこ入れだよな
いくら限定でもこんなにならんわ >>623
まだ言ってんの?あそこは新作発表会だって
VRとか外部機能新システム追加ならともかく ホモ刀
ホモ穴
ホモ犬
ホモゲー御三家誕生の瞬間である 1年やら2年前のゲーム出されても苦笑いされるだけだっての >>623
バーカ毎年同じのやってアピールになるわけないだろ そのアイギスより圧倒的に人気が無いのがエロブルなのじゃ お前ら先月はあれだけエロブル持ち上げて花叩きしてたのに 事前に発表されてた奴らより楽器の方が期待されてるとかほんま みんなが始めてる()もっと見るゲームとかもう絶望しかない 爆死寸前のゲーム紹介するなら今人気のあるゲームをやってシリアルなりつけたほうがよっぽど盛り上がりそう ガールズシンフォニーはTGSで発表されたぞ
TGSは今日からじゃないぞ 新作といったら城だろ
アイギスさん後輩(舎弟)の宣伝しなくていいんですか? 花推すなら楽器推し
ギス推すなら城推しのがいいんじゃないの
TGSの主旨的に コーヒーガチャを含めた低価格ガチャの仕様を見直さない限り、エロブル覇権は絶対無理だな 去年のアイギスはミーティア台か懐かしい
あの頃はまだアイギス惰性でもやる気はあったのにどうしてこうなった http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20160915055/
DMM.comは本日(2016年9月15日),千葉県・幕張メッセにて行われている「東京ゲームショウ2016」のステージで,新作タイトル「ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜」を発表した。 シリアル付きのエロブル本とか買ったやついるのかな
在庫溢れてそう >>651
そりゃうんこのやる気がなくなったからよ 150円でも結構効果あったんだな
花が強いわけだわ >>654
そりゃ出るゲームの9割以上が爆死するから爆死予想は基本当たる そもそも機能出来てるかも分からんのに
花信者頭おかしいだろ >>651
あの頃はうんこに城が貰える前だったからな エロブルは主題歌で逆転を図るつもりだろう
歌い手に歌ってみたとかユーチューバーとか連れてきてないから、わずかながら勝ち目もある エロブルはユニオンイベで離れた奴が多かったんだろうなあ エロブルはTGSの発表会がただのニコ生と勘違いしちゃったんだろな エロブルってDMM層はほぼ食い尽くしてるし
ここから新規獲得となると結構厳しいんじゃないのかな
特に一般で弱い現状だとなお厳しい エロブル本とかアヘ顔村の肉便器なイメージが強すぎてな… 公開延期謝罪会wwwwwwwwwwwwww
ラグスト死んだな エロブルとかいうグラブルの人気に乗っからなきゃどうしようもなかったクソゲー >>665
そうだよ
惰性でやっていた層がユニオン崩壊させるユニイベやったからその後グダグダだからね
ちなみに自分がいたとこは解散になったわw
>>669
おっ謝罪のジャンガあったらうれしい エロブルはこの惨状でラノベも出るから今後も目が花せません >>672
運営がテクロスじゃなきゃDMMにて最強だったろうね
SDは本家越えてると思う 結局エロブルは半年しかもたんかったか
R18の船になるとか言ってた先見の明がなさ過ぎる奴も多かったな エロブルは同人イベント誰も応募してこないくらい大人気なのに >>680
微妙だったと思う
一種の炎上商法でここまで知名度上がったゲームだし ラノベじゃなくて二次元ドリームノベルならワンチャンあった ラグストは完全にタイミング見誤ってあとは腐るだけな予感しかしない エロブルはアイギスやお花を意識し過ぎてしに急いでる感じ? エロブルのラノベって18禁じゃなくて一般なの?
買うやついるの? テクロスはアイギスなんて最初から眼中になかった
花を潰そうと色々手を打ったけど色々な面で問題が多すぎて無理だった エロブルって中華マネーの比率が高いのに本なんか売れるの? 楽器は10月末辺りにリリースで
次のお花ニコ生でコラボ発表って流れか >>668
エロゲのキャラなんて肉便器になる為に生まれてる存在 あの炎上を奇跡的に乗り越えられたのに運営が酷すぎて結局駄目だったエロブルちゃん >>689
シリアルのキャラ目的が多いんじゃね
3000円確定ガチャでも被って新キャラが引けないことが多いし エロブルは予定通り動かないと死ぬんやで目標額達成してないから無理矢理ガチャ追加してる 確かにR18では強いんだけどちょくちょく自爆するから微妙な空気はあるな >>681
流石にあそこまでの常軌を逸した運営するとは思わないじゃん? 乗り越えたっていうか全身火だるまのまま突き進んだというか 運営がガソリンぶっかけてそのまま突っ走らせたゲーム
それがエロブル エロブルは色々なかったら覇権確定してたよな
勿体無いわ 開発も運営も酷いからエロブルのとこにゲーム作らせるの絶対にやめたほうがいいわ エロブルは単価500円だっけ?
ゴイギス先輩もそうだけど
500円は完全に時代遅れだよね 炎上なかったとしてもあの重さと張り付きインフレ仕様で遠くないうちにドロップアウトしてただろうなぁ 「第二覚醒は夏に実装します」
でまだ何もアナウンスが無い5位ゲーがあるらしい
延期するたびに石配れば良いのに
TOKYOEXEは石配ったぞ エロブルはパソコンのスペック関係なくコネコネで遅延するからどうしようもないんだよな
それ以外の部分に関しては糞スペPCでもWebgl切ればサクサク動くからそこだけは他所も見習って欲しい エロブルは炎上しまくって問題だらけだったからこそ話題になって盛り上がったけど
炎上とか無かったら地味に面倒臭いだけの微妙なゲームで終わってたと思うわ >>710
俺もそう思う、後はグラブルと似たガワだったから話題になったりな
ぶっちゃけゲームの内容は全く面白くないし 地味に面倒臭いだけの微妙なゲーム・・・アイギスさんのことかな
それでもじわ伸びで200万越えてるから炎上など要らないのでは 初日から1位で6回しか順位更新してないのに7日間連続1位とかいう画像出してた(ゲームが阿鼻叫喚の中) エロブルは開発能力が低すぎてパクリすら満足に出来なかったからな ラグストのTGSやばない?
画像が結構前に公開されたやつを延々と写しながらトークwwwwww 操作できるわりには選択肢が少なすぎるんだよな
あんなんならオート戦闘がデフォでいいんじゃねって思っちゃう コピペドラゴンとかSSR出なさすぎとかタイトル変更とか色々始まる前から燃えてた ラグストちゃんアニメなんて作ってる暇あったらゲーム制作にお金使おう? これもうダメなやつだ
楽器のがリリース早いんじゃないの DMMポイント全然当たり報告なかったり開始時のぐだぐだメンテは許容範囲内だったけど
あのサクラ行為疑惑だけは擁護できん >>724
あれでそれまであった不満が一気に爆発したよな 記念だから!お祭りだから!格安にしてSSRも1枚確定ガチャ!
↑これやるだけでニコ生が応援コメントとか増えるのに
記念だから!ニコ生するから!お祭りだから!確率絞って通常のガチャ回して、どうぞ
↑これだから誰も回さないし応援もしない
こんなかんたんな事が頭テクロスにはご理解できない かんぱにのiosセルランは総合だと検索不可だからジャンル別で見るしかないな
アドベンチャー枠で昨日116位の今日53位だから上がってるんだけど先週金曜が54位だったからブーストは全然だな エロブルはまだアクセと覚醒を残しているからな
絶対またアホなことやらかすわ 般
お船 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 平均1.05 先月1.10
者土 3 3 2 2 2 3 4 3 2 2 2 2 2 3 2 3 4 平均2.58
お花 3 4 5 5 4 1 2 2 5 5 4 4 3 4 6 5 2 平均3.76 先月3.45
お城 2 5 4 3 3 4 3 4 6 8 6 5 4 2 5 6 8 平均4.58 先月7.19
千年 7 2 3 4 5 5 5 5 3 7 7 7 8 9 7 2 5 平均5.35 先月5.58
神姫 6 7 10 9 9 10 8 7 11 3 8 9 10 11 16 19 12平均9.70 先月7.94
R
お花 2 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 2 1 1 1 1 1 平均1.35 先月1.90
神姫 1 1 1 2 2 2 2 2 2 1 1 1 2 2 4 4 3 平均1.94 先月1.71
千年 6 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 5 5 6 2 2 平均3.47 先月2.65 >>680
グラブルは連撃モーション違うしSDのスキン変更も出来るんだよなぁ
お花でも画像スキン変更は出来てもSDスキンは変更出来ない
エロブルは見た目が良いように見えるだけ >>729
何やってもおまえら騒ぐから餌はやらんという鉄の意志 岐阜が花信者ガーと壊れたレコードみたいに繰り返してるが
全力でスルーされてて草 >>734
これ地味に集金要素として良くて
人気キャラの衣装違いが出て性能が低くてもスキン目的でガチャが回る(既存のキャラにスキン適用出来る為)
流石グラブルはキャラゲーを理解してるわ 1日目
強化霊 赤のマニュ100才×3、強化霊 青のマニュ100才×3
ナズナ特製ケーキ×1
2日目
強化霊 黄のマニュ100才×3、強化霊 紫のマニュ100才×3
ナズナ特製ケーキ×1
3日目
華霊石×2、咲花のハート×1
ナズナ特製ケーキ×1
4日目
ゴールド×30000、特別功労賞(銀)×5
ナズナ特製ケーキ×1
5日目
スゴウデ庭師への依頼状×1
ナズナ特製ケーキ×1
6日目
華霊石×25
ナズナ特製ケーキ×1
7日目
生命の結晶×50
ナズナ特製ケーキ×1
8日目
進化竜 赤のブルム100才×2、進化竜 青のブルム100才×2
進化竜 黄のブルム100才×2、進化竜 紫のブルム100才×2
ナズナ特製ケーキ×1
9日目
咲花功労賞(銅)×2、咲花功労賞(銀)×2
ナズナ特製ケーキ×1
10日目
華霊石×2
霊獣 命のアンプルゥ×4、霊獣 攻のアンプルゥ×4
霊獣 守のアンプルゥ×4、ナズナ特製ケーキ×1 エロブル 石1200個
アイギス ミーティア サファイア小祝福 花運営くらい配ってくれると快適に遊べるのにアイギスと来たら… >>734
エロブルも覚醒でスキン変更くらいは意識してんじゃないの
なお技術力 花1→1→1
エロブル4→4→3
アイギス6→2→2
花は現状維持のみだしエロブルは1つ上がっただけ
4つも上がったアイギスこそ成長性も勢いも一番で価値ある存在なのは間違いない エロブルは社員絵師で固めてるから負担増えると潰れそうだが お花今月1.35って強すぎだろwww火曜エロブルアプデまで無双かよ 火曜当日までアイギスが2位取ってくれるから今月はもうエロブルに挽回はないな そこで抜かれるのがアイギスの恐ろしいところなんですよ お花こうやって定期的に大盤振る舞いしてくれるからな
1週間で11連出来るぐらい石もくれるし、これが良運営って奴だわ 花が強いっていうより他が弱すぎる
次期待できそうなのは楽器だし内製もっと頑張れよ アイギス火曜まで全部2位でも3.25かあ…こりゃお花と逆でこっちは最低記録出しそうだな ジュラ娘もラグストも巨大娘カテゴリは死ぬしかないのか
成功を知りたい インサガじゃなくてRK出せばよかったのにFFタイトルは流石に厳しいのか 内製最大勢力のアイギスみて期待できる?ほっとけばタンザニア行きよ ラグスト強気過ぎwwww
もう一年伸ばしとけよwww ユアゲはアイギス+お花みたいなTD作れば完全覇権狙えるのにな
でもDMMは許さないんだろう どっちが潰れても一向に構わんがラグストが勝てるヴィジョンが見えない… キャラゲーとTDは両立しないだろ
アイギスを見ろよ 花のバランス感覚でTDとか一瞬で終わるわ
せいぜいコマンドバトルかラインディフェンス ラグストは完全にスクストのパクリだったぞ
キャラと装備3ヶ所が気になったがまあ上位に食い込みそうな感じ ラグストはスペック要求が凄くなりそだしブラウザはイマイチかもな >>772
両立してたろ
何故かキャラのほうを投げ捨てたけど つまりアイギスがゲーム部分を作って運営を花がやれば最強
花はアイギスに頼み込めよ アイギスはゲーム性もダメだろヒットしたのは当時のDMMが酷すぎただけとあれほど >>779
いやいやw
アイギスコピーの城が今トップクラスに売れてる時点でそれはないわ
アイギスコピーの花だせば覇権間違いない エロブルのチケ追加って0時からだった?昨日だった?前者なら明日は1位じゃないのかな? もしかして城にキャラクエ、庭園、限定ボイス、スキン付ければいいだけでは? 政剣も地味に安定してるし、萌え+TDはまだ掘り尽くされてないと思う
やりつくされてるテンプレ重ねゲーよりは、マシに見えるがな 城はアイギスコラボ直前あたりじゃ大分酷いことになっていた気がするが どんなに可愛くても性能が劣ってたらイラネされるからキャラゲとの相性は最悪だと思う 城はプレオープンもろくな告知なし、引き継ぎ勢優遇で新規バイバイ、ツイ垢も変更で告知能力ゼロとかいう意味わからんスタート切ってたからな
よく一桁台で生き残ってるよ >>790
それだよな
全部のキャラでクリアできるならそれTDとして欠陥だし >>790
TD系なら運営のバランスで完全下位ユニットを作らないようにしたいところだが…
こんどはソシャゲのレアリティシステムと相性が悪いんだよな
TD系ソシャゲは本当にゲームバランス良く作るの難しいと思う そう考えるとアイギスって凄いんだな
両立させてたとかプロデューサーは神か あとでyoutubeか何かで貼ってくれ
生で見る気ないから >>783
お城8位っすよ?しかも城はキャラゲー路線だしゲーム性もアイギスと違うしエアプかな?
それにアイギスのゲーム性は求めてないのユーザーが証明したろ
縛りやエレメンタルでユーザーがめんどいと否定してた
結局俺つえーオナニーしたいだけで魔神級出て出来なくなって死んだだけ 特に見なくても問題ないと思う
誰か画像くらいは貼るだろ エロブルスレ見てたけど主題歌が流れた前後の反応が外人4コマまんまでわらた 見てないけどとにかく凄いって事はわかった、エロブル覇権確定ってことでいいんだな? 恋姫は結構信者多いから下手なイベントやったらさらにアンチ付きそう あ〜〜んイックうううううううううううぬっちょぬっちょ エロがアニメだからレイプじゃなくてもファンにはショック大きそうw 恋姫が絡んでくるんなら村人はないよ
版権元が許さんからな じゃあ自社コラボってことか
自社っていっても版権元いるし無茶できんやろな まぁエロブルは恋姫とのコラボは初期からちらちらいわれてたな 歌きくのきつい、前に歌ネキもTGSで歌ったんだっけ? いやーまさか恋姫のキャラをアニメでずっぷり中出しできるとは >>838
花はビジネスデーに歌わされたから別の意味で悲惨 なんか返って面白そうだな
TS予約しとけばよかった TGSの内容でもないしホント面白くないぞ
期待はするなよ ネタとして面白そう
生歌のところは動画どこかにあげてほしい 来春までは続くみたいだしお前らテクロスの逆襲に震えろよ ギスパイセンが2位ブロックで順位差の開きをアシストしてくれたんだから花信はギスパイセンに感謝しろよ >>860
94と95がいなかった?から全体でも80人くらいしかいねーんじゃねえの 司会が我々はガチャ確率操作などの運営からのサポート受けてませんとか発言したしな これなら100枚限定のエロブルクリアファイルみんな貰えそうだな 抽選発表〇〇居ますか?
居ませんか?じゃぁあと10秒で権利無くなりますー10、9、8・・・0
はい無くなりました次の人は〇〇番でーす!
あれ?居ませんか〜? おいおいどうなってんだよ、悲惨なのはわかるがどれぐらい悲惨なんだよ エロブル嫌いだけどこいつらに同情しそうなくらい悲惨 人気投票で千しかいかないゲームだもんな
こうなるよね 19位まで落ちるゲームにしては頑張ったんじゃないの テクロススレに好意的なレスが1個たりともないのマジで笑うんだけど ニコ生まとめ
・アプリ版来春から実装
・恋姫コラボ(>>605)
・PV披露
・ソルおばワンフレームのみ出演
・MC有能
・ゲスト2人はランク30と50前後、ご理解が足りないユニメンは切るとのこと
・主題歌は高音全滅、生歌の方がマシだが英語ばかりでまともに歌えてない
恋姫コラボ
http://i.imgur.com/b52wSf8.png 右の女もたいがいひでえな・・・なんかテンションを上げようと話してるのに真顔で返答してる感じ
そして終わった・・・ どうせエロブル韓国とか中国のレイパーしかやってないから日本人興味ないんだろ MC優秀とかコメントされてて大草原
NG発言連発してたじゃねーかw >>894
エロブル擁護する気は無いけど
ちょっと屋上こいや >>892
テクロスじゃないユーザーからしたらNG発言が優秀なんやで TGSはニコ生でやってんのか?
プレミアム入ってるから確か予約なしでもTSで見れるはずだからあとで見てみるか こんなんならまだ花とかが公開ニコ生やった方が人呼べるだろ まさかラグストの方がちゃんと発表会になるとは思わなんだ >>897
過疎ユニオンにログインしないやつはリストラ発言とかありえんよ
心情的には理解できるけどさぁw てか女が本当に自分が売れればいい感じの浅そうなプレイヤー過ぎてだめだわ まぁチケ発売したんでどうせ明日一位なのが悔やまれる 全部この前の公式生放送でやれる内容だった
TGSの席取ってしまったから仕方なく作ったって感じの内容 エロブルはランキングテコ入れしかしないから見限った客見てねーもん エロブル頭がおかしいエロがどんどん減ってるからなあ 歌ネキってすごいんだな、はきはきしゃべるしキャラ萌えも性能面もちゃんと同時に語って楽しそうにしてるもん >>918
さんきゅ
あと2ヶ月とかゴイギス並になってそうだな こういう適当な仕事されるとやる気の差が見えちゃうんだよな
集金にしか力入れないし 村人じゃなくてもANTとエッチだけでネトラレじゃん?
しかもアニメーションだからインパクトでかいぞ!! まあユニオン過疎らせるゲーム自体が悪いとも言える
円満な運営してたらもっと進行楽だっただろw アクセサリってなに?またガチャから出るゴミが増えるの? 内容的には10分もいらなかったね
あとは声優のイベント会やってるかんじだった だってこうしないと契約にならないんでしょう!!?あ、あ〜んイック〜〜 本来はテクロスの誰かしら出てきて覚醒とかの情報を期待してる奴多かったろな DMMやテクロスとしてはなんとか宣伝の機会を作って挽回したいけど
テクロス自身がもう無能すぎて機会を活用できてない いやいやコラボなんだろ?恋姫の方でソルとエッチを期待するべきじゃね? 楽器だってまだわからんぞ花の開発単体なら良いことは分かってるが
色々今回はすり寄って来てるからなどこが足引っ張って糞になるかわからん 恋姫→エロブルのコラボだけだろ
エロブル推したいだけだから恋姫側にはなし DMMは余計なことしないで場だけ提供してればいいよ 恋姫の客吸収したいだけかとことんクソだなエロブルは >>940
そんな糞情報のために会場にいったやつwwww みんなバカだなぁ
コラボって言ったってキャラ交換あるとは限らないんだぜ?
ついこの間もコラボでアイテムのみってのがあったじゃんw >>941
そもそももう恋姫半分以上終わってるからな もう挽回出来ないくらい人が減ってるのが明らかになったな エロブルも歌に川西ネキ起用したら良かったのにとおもいまつ(こなみ
楽器はyourgamesつながりで使えそうだから良いよなあ ここで終わったとか過疎とか言ってるのはあれだろ?
会場で奇声発してないと盛り上がってないと思ってる奴だろ? まだTGS用に急遽コラボ決めただけで恋姫の方でなにするか決めてないだけだろ >>950
抽選券もってるやつが会場にいなかったってのは致命的だった むしろここは1位を持ち上げるスレなんだがスレチは出て行ってくれないか? それ笑えたわ
通常のランキングとみんなが始めてるランキングと人気が一致してない 二桁台の抽選権持ってる奴連続で居ないとか過疎過ぎるだろ 珍しくガチでやったらメッキが剥がれてしまったのか・・・・・・。 レイプゲーにキャラ持ってかれて恋姫ユーザーは困惑してないんだろうか 恋姫にもコラボくると思ってるかも知れんが一方通行だぞ?
搾取するだけなのじゃすまんのお リアルイベントは工作出来ないからなエロブルが普段どれだけ工作してたのかが露呈してしまったわ ニコ生は全コンテンツぶっとおしかよ
最後の薄桜鬼終わるまでTS見れねえか >>969
リアルイベントは工作しようと思えばし放題だぞ この状況でラノベ出すの決まってたりもうどうしようも無い DMMのお偉いさんが「開始ランキングは人気なのに何故人が来ないんだ!」と怒ってるぞ エロゲなんだから通常エロ見るぐらい屁でもないだろうが
別所で嫁が痴態晒してるのは嫌って奴もいるだろうからな
自慰や触手でも動画で痴態を晒してる嫁とか心中お察し 本出すらしいけど売れるの?
花は尼ランで1位じゃなかったっけ ファンブックとかランキング気にするようなジャンルじゃない
新しいファンブックが増えない限り下がる事もないジャンルだし リリース前から人気出る前提でいろいろ準備しちゃってたんだろうなぁ >>980
ラノベの奴だったかな
ロリコンにウケがいい奴が売れたらしい たいした花の話し出てないのに毎回唐突に花Dis始めるからわかりやすいな 竹達なのに盛り上がりこの程度なのか、超一流声優だろ 今日エロブルの鎮魂歌もできたし良かったじゃない
本は遺影に使えるよ エロブルの悲惨な歌はどっかにUPされてないのか?
早く聞きたいぞw 戦闘F5推奨90分でスタミナ全快のもののふがランキングによくいる時点で開始ランクなんてアテにならん・・・ カメラが引いてちゃんと会場映してるの草はえる
神姫のときは寄ってましたね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 14分 48秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。