【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1875 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1874 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474113550/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured カチューシャ可愛や別れの辛つらさカチューシャ可愛や別れの辛つらさ
カチューシャ可愛や別れの辛つらさカチューシャ可愛や別れの辛つらさ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) >>1乙ですです
現状のクジラなら戦友PTの総合力9万前後でも十分クリアできるでしょ >>1乙
ここが100円ガチャで4回虹が出る新スレね なんかメンテ後からクジラ6-5が楽になった気がするけどクリティカルのせいかね
先日までは度々ギリギリで、あきらめて天を仰いでチラッチラッとか本当にやってたw いちおつ
ヘレニウムは開花でスキル1.2とクリティカル20パーセントと予言しておく >>1乙
6-5クジラ無属性クリア組が増えるです? 限定1しか回してなかったけど信じてみようかな(チラッチラッ 久しぶりにスプリングガーデンだったのかAAが見たい ヾ゙ ''""""''ヽ
ヾ ゞ
!゙ ● ● ミ
ミ 兄 ミ なんてことだ
彡 ノ ここはスプリングガーデンだったのか
彡,,,,,;;, , ,,,_,,;;ノ'
|.|
|.|
,,ノ .| lヽ,| `v,/ `,v´ .|/l
γ l __l、 |. \/ | ,l_
'彡 ノ ノ |\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
'''U"U ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
-‐‐=-..,,_ ││ ,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
: ::\,,..... ││ l' | lヽl、 ● ´ ● ,ノ|ノ'l | l
: ::: . ::; :::. ││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: :: :: :; ::: .:: `':. ̄~::~~`::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐- _ ...
_ ___ ____, -―- 、. `⌒´"'^'ー-‐、, ー -
ー ‐‐ ―‐ ――― /〃'^^ヽヽ . ´`"'
―――――― (~)〈((゛"))〉i,) . _
`)⌒ _ __ _(ヽ,ヘノイll´ヮ`ノ人 <>>1乙 . (|\\
⌒;;);; )_ ___ ⊂〈_(_(つ父ノつ < ̄< 銀銅銅、嘘つき!!
まあ、植木鉢の事すっかり忘れてて虫来てたから
ログインは無駄ではなかったが ヘレニウム、センリョウ、ペポ、デルちゃんの開花まだですか?
ディプラ、オシロイの開花はもうすぐだよね・・? Lv1の戦士の指輪に銀オキタを10個与えれば一気にMAXレベルになったりする? 銀10程度では1から40までには届かない気がする
持ってるなら合成前に確認できるんじゃなかろうか やめてくれ
その言葉は縞パンしかひけ引けなかった俺に効く >>24
おー、ありがとうございます
ならもしかするとオキタ使わずに安い素材だけでLv40にす方法が見つかるかも >>20
そのうち金チケくるさ…
限定ボイス聞けるのは開花後だろうけど ラナンキュラスがデルちゃんについて喋ってるからそれで我慢しよ こちらがふにーをにこーしているとき
ふにーもまたこちらをにこーしているのだ なんか申請送った覚えも承認した覚えもない戦友が増えてるんだが・・・怖い >>38
おまえがはるか昔に送った申請が今承認されたんだよ
よかったな、ついにおまえは認められたのだ 神は死んだという言葉もニーチェ
スレ的には髪は死んだ ニーチェか!!!
ありがとう、誰だったか思い出せず、もきもきもらもらしてた
助かったよ、ありがとう クジラ艇のダメージ7桁出るようになってたんだな
知らずに修正してくれって要望さっき出したのに…あふん
ちなみにグランドスラッシュで170〜180万は出てるはず
200万はさすがにきついな えろふともも選手権が有ったらナデ巫女に次いで二位に成れる逸材 >>48
改めて見ると肉感が良いな
ふとももむにむにしたい ゼラニウムの進化後のフトモモももっと評価されるべき 巫女シコ進化後もめっちゃ好みなんだけど何で単体なの辛いの 反撃単体なら防御底上げしたらそこそこ生き残るし強そう アイビーいねぇんだよぉぉぉ!
むちむちはナデシコで我慢汁してる アイビーは七夕だかの限定ボイスでぎゅーぎゅー言ってるの聞いたら改宗する団長出てもおかしくない逸材
虹アイビーはよ アイビーが虹化したら、
「念願の魔属性になったぞ!」
なんてやるかもしれんなw 爆弾(物理)を使えば魔属性になれるんだけどね。
でもリアル銃を使って突属性が関の山かな。 オッドアイで魔属性のオシロイバナ…
アイビーがバナナオーシャンだったら
多分オシロイバナをいじめていたな! 虹アイビーの技はサクラさんが援護射撃してくれるか二人並んでダブルハイメガキャノンでいいよ 後ろからサクラさんのイメージが出てきて親子かめはめ波くらいがいい 謎オーラが出てオーラが龍かなんかの形になって敵を貫く感じのがいい セルゲーム編はそのシーンで救われたけど
魔人ブウ編はホントいらなかったな >>70
男塾の暹氣龍魂思い出したわ
アイビーなら民明書房ネタを本気で信じてしまいそうだ IBって杖一本投げて2体攻撃だろ?
大変な魔力を使っている可能性があるぞ ドラゴンボールはあからさまな引き延ばしだと分かるのに全編通して全部面白いのがすごいわ アイビーの腕力で師匠に弟子入りしたらかなりのものになりそう 虹アイビー「もう後戻りはできんぞ、巻き方を忘れちまったからな」 ゆりちゃんエッロ
ttp://imgur.com/SSZrQfo.png まだ戦力足りなくて斬のマニュだけを集めたい場合どうしたらいいだろ(打は育てたい奴全員育ててる)
できるだけ強力な戦友拾って極限? 実際アイビーの別verって何で来そうかね
芸術の秋や紅葉でってのはあんまりなさそうだが 打もまとめて斬に放り込む聖霊でいいんじゃないの
極限戦友頼みじゃ1hに数回しか回れんのじゃないか 極限かクジラだけどある程度上位のステージ回せないなら精霊回って異種食いの方がマシまである >>90
極限でいいんじゃない?
ステージ2だったら他より早く周回できるし、
デバフ持ちの戦友なら単独でクリアできるしね 今回のガチャ回転率悪いのか戦友誰もハギを副団にしてない >>60
同じだと思うよ、ただ同じ解像度を圧縮してるから綺麗に見えるんじゃね 今回の限定ボイスで絵を描く能力がないみたいなこと言ってるからなおさら芸術の秋は微妙だろうなアイビー
ハロウィンとかで悪魔コスとか? 異種食いか極限か……
明日極限行ってみて無理そうならやっぱり宴会に戻る事にする ハロウィンはまさかのペポ太郎とランタナの別コスまである >>102
今日宴会まわって明日極限回せばええやないの >>101
アイビー「ご飯食べさせてくれなきゃイタズラするよ…」
団長「うちの騎士団の待遇が悪いみたいな言い方するな!」 元々半分属性あってればテコ入れ前ですら宴会異種食いの方が効率上だったし
テコ入れでどのくらい効率上がったかはわからんが
よほど打に偏らなければ経験値だけならまず宴会が上だろう >>102
効率よく経験値上げたいのも当然だが
そもそも打属性で鍛えたいのがいなければ
打マニュ持ってても仕方ないしな
極限じゃ絶対に20歳しか出ないし
手っ取り早く上げるなら宴会でもいいと思う ボナステ上級もクソだしイベボナステもクソ
もしかして全部糞なん…? そういえばアビリティ育成も音沙汰無いな
詫び石はよ >>105
ラベンダーだと
ラベンダー「いたずら(性的な)してくれなきゃいたずらするよ・・・(ニヤァ」 進化段階が1段違えばおかしな事ではない・・・と言いたいがネリネ抜いてるんだな >>115
うちのラベンダーもクロユリ超えたよ
ラベンダーは二度目の開花したと言ってもまだ54なのに スズランの開化絵は正直ヘタクソだと思うけど寝室はそれなりに見れた ログボ600日で石5個か、うんうん
次の650日で石3個ね・・・ん?なぜ減るんですか・・・ すごいのは金程度じゃ抜けないデンドロさんのポテンシャル それでもモモなら…モモが開花すればきっとやってくれる… その師匠アンプル入ってね?
開花金はもちろん未開花オンシ以上の総合力ならフルアンプルで無アンプル師匠を超えれるはずだぞ 入ってるな
攻撃+160しか入ってない咲デンドロは抜いてる デンドロは虹版のビスカスだな
HPが高いだけの総合力詐欺
攻撃+防御で見ると金と同等程度しかない
3体攻撃ってのも将来性が不安だし
まだ全体攻撃持ってるハクモクレンの強くなる可能性を秘めてる もう話終わってるけどアイビーは斬か突属性にいって違うそっちじゃないってなってほしい そもそもフルアンプルゥ開花咲スズランなら
開花虹でもアンプルゥが入ってなければ
全員超えてしまうからな
俺んとこでもフルアンプルゥアカシアとスノドロに次いで全体3位だ
開花虹はエニシダ、ビオラ、ネリネがいるけど
全員中途半端にアンプルゥ入れてる… 最近の虹は好感度ボーナスゴミの高ステが多いから開花来るまで抑えめよね 黒川いづみにはアイビーの別バージョンもだが新キャラも描いてほしい 花騎士にはセーラー服要素が足りない
これではだめだ! 正直アイビーの魅力がよくわからんのだけどどういうところがそんなに良いのかな セーラーコスモスがチョコ人形しかない致命的な不具合 >>148
イカリソウでダメとなるともうデンドロ師匠がセーラー服着るしか… あらいぐまの新キャラまだなの????????????? アイビーは良いキャラしててムチムチボディだから好きだよ >>151
オバさんがセーラー着てるような印象しか抱けない >>149
普通に絵が好き、おっぱい、SDが可愛い、キャラクエが良作 そういや最上級のゴール地点ってひょいぱくやってた会場かな セーラー服とかスク水着せるとサンマ漁師が怒鳴り込んでくるから・・・ 明日咲花のハートが手に入るからモコウに使おうと思ったけど図鑑見たら銀では寝室無いのか
ステータスのためそして嫁のためにモコウに一つは使いたいけどどうすっかなー ハートはクジラやるようになればそこそこ余裕が出来るからtnpp順で使った方が良いゾウ 手持ちガチャ金の開花が全然来ないから放置してたイベ金の育成してる
絵師的にそろそろイチョウやキンヨウビさんも開花はよ 限定1から金きたー
シンビ
前々イベからのセレ金率が1/7て… >>139
その内FF3みたいに敵8体とか出るんかね フジバカマ欲しい!
↓
ガチャる
↓
またヘリオ! デンドロ師匠の3体攻撃はクリティカルがでますよって意味だからな?
今はもう全体攻撃でクリティカルでるけど虹の中で敵3体相手にクリティカル出せるのはデンドロ師匠だけだったんだぜ?
他は全体攻撃なのでクリティカルがでなかった 団長の部屋って色んな花騎士に掃除されまくるから汚くならんだろうな >>167
手持ちに一つハートがあるから一つはスノドロに使って一つはモコウに使う
これで万事解決じゃ 全体攻撃もクリ出るようになって目に見えて出てるのがわかるなぁ
今までどれほどのクリが封殺されてたのやら バランスおじの神がかり的なバランス説
バグだった説
なんとなく説 >>181
たぶん内部処理が一体攻撃×αと全体攻撃に分かれていて
一体攻撃にクリつけた時点でめんどくさくなったんじゃねえかな。全体と言いつつ5体攻撃とかに設定しとけばいいのにね クリティカルアビってカンナルピナスにツユクサの3人しかいないから存在感無いな
これから増やすつもりなんだろうけど >>189
. ,、 ∧ ,、
lヽ,| `v,/ `,v´ .|/l
__l、 |. \/ | ,l_
|\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
l' | lヽl、 ⌒ ´ ⌒ ,ノ|ノ'l | l 表出ろ >>189
| l `ヽ. 丶- ' ノ´ .lv' l
l l _ >r--r<´_ | l
人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ
,'> l /:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i ` 浴衣ふに、雪ん子ちゃん、ロリが居ない巫女ガチャ、ハギちゃんと
微課金ロリコンには辛い時期なんやな…部隊内容が二か月間くらい変わってない
フクちゃんヒメちゃん辺りのイベロリラッシュはマジで奇跡だったなぁ… クリは強化されたけどキンレンカちゃんはローちゃんより強くなったの?
ローちゃんは2体1.2倍が量産されすぎて沈没しちゃったね キンレンカのAA、初めて見たときは怒りのスーパーサイヤ人化したデンドロさんかと思ってた >>159
26日には新クジラでハートも補給されるじゃろ
衝動のまま好きにしたらいいと思う 2体1,2倍組はそれ以外にも何かしらのインパクトないと埋没してしまうな
と言っても鼻血のリンゴやバインバインやハナモモなど濃いキャラ多い ライバルキャラもモミジに取られたろーなんとかの明日はどっち 2体1.2倍組ならランタナちゃんが可愛くていい子ですよ、ちょっとだけ変わってますけど ロウバイもクリティカルアビだから5人パーティ組めるんやで
そろえたところでどれ強いかはしらん ランタナは最初は攻撃アビ10%3人だけのネタオンリーの花騎士だったのに
見事に性能も満たした花騎士に昇格したわ。度肝を抜かれました グリーンベルハボタンとキャラクエ消化してたら
ピンチの時に颯爽とカタバミが駆けつけてくる展開が続いて燃えた
カタバミ欲しいなあ カタバミはどっちのバージョンも性能が悲しみを背負いすぎててつらい 回避が強アビ扱いだから開花すると通常バミが逆転して強くなっちゃう可能性ないかな キンなんとかさんとルピナスって表示変わる前はクリティカルアップ(中)だっけ?
大なら20%ってな感じなるかねぇ カタバミちゃんは総合は金3位だから打クジラ要員としてなら活躍できそう 庭園に兄妹を並べててもなかなか同じモーションとってくれないんだけど妹ちゃん 素のカタバミは通常進化の時点で攻撃6000越えててHP詐欺でもないから鯨じゃほとんど虹で埋めれる人でもなければ普通に使えるぞ 残念と言えばハブランサスさん、可愛い
当時その他の面子が濃すぎてあんまり目立ってなかったが カタバミちゃんは性能では目立たなくても
キャラとしてはトップクラスにおいしいポジションにあるな
だらけ組の中心キャラだわ キャラクエに周回できるよ!って注意書き増えてるんだな >>215
カタバミちゃんはおっぱい揉んで欲しがるからすき
次の選べるチケは君に決めた あの瞳孔開ききった眼差しでボコボコやっててちょっと怖い カタバミちゃんのスレデビューは毟りgifだったなw カタバミのSD待機殴りモーションくっそ過ぎ
ずっと見てたい 過ぎじゃなくて好きだった
これじゃボロクソ言ったみたいじゃないか >>223
選ぶなら通常ver.な
祭りver.でも揉んで欲しがるかもしれんけど
カタバミちゃんとガイラルディアはセットで庭園置いてるよ
固定モーション片足バランス勢もっと増えるべき 専用装備穴が開く前に装備売った人の救済措置でもあるよ ガチャイベ前半のSGってスタミナ80消費してまで行くもんだったか
後半頑張れば余裕で終わるイベントだったか忘れてしまった 最近ようやくキャラクエやり始めたんだけど一気にやろうとするとキツイから
シークレットガーデン消化のつもりで2話まで進めて次のキャラを繰り返してるけど
専用装備取ったほうがいいの? デイリーSGって3回だから1日キャラクエ1人が丁度よくない? カタバミ寝室「私のはじめてをもらって」後背位
七夕バミ寝室「私を女にして」押し倒して騎乗位 >>235
揉んで欲しがるのは通常ver.了解
じゃぶって毟り取られるのは困るので
早く来い来い選べるチケ 装備もらっちゃうと枠圧迫するしクリアしちゃうと!マーク出てなんかイヤだから >>245
揉んで欲しがるとは違うかもしれんが祭Ver.も「男みたいなおっぱい揉んでくれるの?ありがとう」 タナバミちゃんはおっぱい大きくなってるから注意だぞ!
ちっぱいのままでよかったのに… 卑下しているわりには七夕バージョンでちゃっかり成長しているよね
浴衣の似合う体形の某花騎士さんは悲しみに沈んでいるぞ ウメさんは男みたいに厚い胸板でもないし本当になにもない カタバミちゃん祭りVerしか持ってないけど戦友が持ってる通常Verと声違い過ぎない? 金の開花の秘薬を探して680スタミナ…
いまだに出ないんですけど(マジギレ)
虹の秘薬は中級上級問わずポンポン出てくるくせになんなの 「私のこと覚えてる?」とかいう花騎士が加入してきたが
まさか新たなるメンヘラじゃないよね… バインさんは成人なのに去年よりも胸が大きくなったふに
神様の慈悲でてんてーも胸が大きくなる可能性があるふに
諦めたらそこで試合は終了ですよ >>258
こっちは虹が欲しいのに金が6個もあるよ・・・
まだ2回しか行ってないけど そういやお月見ボイス聞いてなかったと思ってカタバミ確認してみたが
お月さまの話をしていたのにおっぱいの話になっていた、解せぬ
というかカタバミは他のボイスでもおっぱいおっぱい言い過ぎじゃないですかね >>258
ちょっと必要だから回しただけで2つ出てくるガバガバ具合だぞ
中級とかに浮気するからダイス神が怒ったんじゃないの 金秘薬でまくりで困るわー
開花虹引いたから虹秘薬欲しいのにほんと困るわー
まだ2回しか行ってないけど全然出ないわー >>265
840でようやく1個出たよ…
残り3個だ(白目) 「私を女にして」
「男みたいなおっぱい揉んでくれるの?ありがとう」
祭りVerも素晴らしいじゃないですか
選べなくなったからウメさん含めて貧乳ガチャ来ないかなあ 金秘薬は出ない時はほんと出ないけど
出る時はいきなり3個とか来る 浴衣バミは貧乳じゃないよあれを貧乳というのならウメさんはどうなるのよ >>269
ただガチャ金はちっぱい全然居ないからなぁ。イベ金は割りと充実してるのに
虹枠ウメさんなら金枠はカタバミちゃんと、あとはセンリョウくらいか…しかいない >>48
珍しく釵の持ち方が正しいな
手首を返してるのは見映えの為に武器見せないといけないからしょうがないね 専用耳飾り何回も取れるなら、周回して耳飾り売りまくればゴールド無限増殖やんけ! 専用耳装備集めまくって合成素材にするといいぞ(ニチャア 連続徹夜でいまにも倒れそうな団長を助けるために
自分主導の騎乗位で疲れマラ解消しようとするロリBBAボタン? これってバグ利用とか裏技とかになるのかなぁ?
運営がシステム変更したから出来るようになったと思うんだけども
今までのレイドは弱ボタン押すところまで行ってもすでに倒されてたら闘えなくてダメージ0になってたのが
今は戦闘が終わっててもレイドの弱普通強のボタンの画面までいけてたら時間的にレイド倒されてても戦闘できるようになってる
これを利用して?レイドポイントないのにレティスの戦闘選択画面前まで進めてレイドポイント回復するまで待機して
弱押せば10分前に倒されててもレティスと戦えてガチャ種貰える ちびバミの同人誌でオキザリスが絞りカタバミという物騒な名前だと知りますた タナバミ進化後の絵ってなんか本人がやたら小さくなってるような >>285
アロエ進化前は貧乳かと思ったが進化後はそこそこありそうに見えるんだよな
少なくてもカタバミより1サイズ以上大きい >>287
はい故意の不正利用でBAN
君は詫び石の礎になるのだ 1080で金の秘薬が2つ出て計3つになったわ…
進化竜といい開花の秘薬といいなんでこんなマゾいんだよ
世界花の花びら(生命の結晶)が良心的に見えるわ なぜカタバミオキザリス姉妹で格差が生まれてしまったのか オキザリスキャラクエ「お兄ちゃんと同じ人を好きになってしまった」
他の花騎士の恋愛感情に言及するのは珍しいかな
しかし台詞だけ見るとお兄ちゃんホモォ >>287
そこまで行っても倒されてて参加できなかったよ
前イベの破滅で試した今イベで修正されてそうなったならしらない うちのアロエちゃん極限連れてくとすぐ蒸発しちゃう
なんかやたら集中砲火くらうんだよなぁ 団長をちゃん付けする馴れ馴れしい花騎士ナンバーワン >>300
動きが気持ち悪いから害虫も早くアロエの存在を消したいと思うのかもしれないな なんかよく解らん力でカタバミちゃんとおっぱいお化けのおっぱいが交換されて
最初は喜んでたけど動きづらさや戦いの邪魔になってやっぱりちっぱいって素晴らしいってなる
カタバミちゃんの薄い本ください 胸はあるな…
進化後ロリ化してびびったから胸が小さいって思ったのかな リューココリーネなんて娘がいるのに初めて気がついた
半年以上やってるのに 好きな人には悪いけど、おばあちゃんの知恵袋ひけらかしてあれこれ指図してくるのホントうざい カタバミとサンカクサボテンが手持ちの貧乳勢寝室で好みだな
ロリは貧乳に非ずと言われたら困るが リューコさんは声が良いキャラでは頻繁に名前が挙がるぞ!
あと救済してあげて金でもまず名前が挙がるほどだぞ!
リューコさんのぱんつ食べたい 最近初めて、初開花をやりたいんだけど
手持ちでできるのがラベンダーとサンゴバナなんだけどどっちがオススメかな
スロットとスキルMAXにできる分戦力的にはラベンダーの方がいいのかな >>315
クジラに居座りつづけるラベンダーは確かに有用だけどその状況ならサンバゴナ 結局アロエのスキル発動じに勝利勝利言ってる奇妙な物体はなんなの
お守りがどうのこうのってキャラだった気もするからお守りかな? >>315
サンゴバナ優先
クジラ行けるようになるまでイベ金は開花後回しでいいとおも もう1回やってみて出来たら不具合報告してみようって思ってやってみたらできませんでした、ごめんなさい
1回前のは明らかに10分前に倒されてるのになんでかな〜条件がほかになるのかな
失礼しました不確定すぎるので報告もやめときます 人形にされたリンドウだよ 勝利しか喋れなくされたんだよ >>317
>>320
クジラはまだ全然無理みたいだし、サンゴバナにしてみようかな
thx >>326
サンゴバナ斬でラベンダー魔なんだし同時に開花させてもいいんじゃね?って思った お兄ちゃんもいいけど妹の方ももっと人気出て欲しい
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1006404.png >>329
リンドウの声が変更になって少ししてからアロエが実装された
これが意味することは >>324
コンクリの隙間でも余裕で生えてきてヤバイ
衝撃で種を周辺に撒き散らすからヤバイ >>330
妹の方しか持ってないんだよなぁ
ジャイリスは七夕セレで両方でたのに ツキトジちゃんのあの、オトモっぽい緑色の物体の正体って分かるのん?
ツキトジちゃん欲しいけど持ってないからすごい気になるw 庭園で移動モーションも固定できるようになったらオキザリ人気は爆発する バージョン違いの流れそろそろ終わってほしいな
同レアの古いほうにハズレ感が漂う
当てはまらないのチョコモスくらいか オキザリちゃんは探索のモーションで笑ってしまったわ オキザリスの寝室のアングルは他の後背位とは一線を画す
好みはわかれるだろうけど 一般で船越えるほどガチャ回るのにやめるわけないじゃん
むしろ加速するよ
嫌なら説得力のある要望を出して来るしかない センリョウあたりも移動モーション固定とか出来ると楽しそうなんだけどな オキザリちゃんは名前オチから早く脱却せねばならない
第二寝室でおっぱいをもっと生かさないと バージョン違いはたまには良いけどレアリティは変えろ
オオオやふにーは誰が得したんだよ ツバキは開花したけど進化状態じゃ性能微妙だし嫁ツバキの方が特化してるだけ使える 二回目嫁は寝室再生数説もあったんでそこら辺は良かったんじゃないの
後は無印オオオのSDは地味だった >>327
言われてみれば・・と思ってついにwikiを見たが特にリンドウとの関係もないのに自作して持ってる・・?全く意味が分からん
呪いの人形ではないとか書かれててワロタ オリジナルビオラしか持ってない俺の悪口はそこまでだ ふにーは知らんがオオオは俺が得した
まあ「誰も得しない」はありえないよ(メガネ族を見ながら 嫁オオオさんは持ってないけど移動自の
見ててくださいね、あなたっていうのはtntnに来た ふにーは開花のせいで無駄に反感買ったよね
マジでどういうつもりだったんだろ? 新キャラかつ別バージョンも開花しますよアピール
実装ごすぐに開花するんだったら最初から開花実装しとけよって話だけど こことかで無駄にふにふにいってる奴がいたから勘違いしたんかね
所詮は40位なのに 新しいヒガンを引かなきゃ(使命感)による射幸心煽り やっと最初の40レベルの娘たちがパーティーから外れた
長かったなぁ ふにちゃんは人気があるから妥当ふにね
湯上げも商売やっているから集金性の高い娘のバージョン違いを出して
開花させて売上を上げる商売人としては至極まっとうふに 難しいのは分かるけど一回どばっと一気に開花実装してくれないかな 巫女ヒガン実装から開花つきだったらウン十万で諦めたようなやつから
さらに尻の毛一本残さず毟りとれたかもな あのイベはウメもハナミズキも全員ネタキャラ枠だからなぁ オオオさん別バージョンは俺得だったが不人気とかいらねぇの引いたとか俺のキャラの嫁枠返せ不人気とかボロカス言われて嫌な気分になったわ
特にいらんの引いた死ね引退するとかギャイギャイ噛み付くアフォのせいでイラッとさせられたからな
あんなんなるならもう別バージョンいらねぇ 浴衣ウメさんが開花すればイベ金以外の浴衣組は全員開花したことになるふに
それにしても浴衣組は開花が早いふにねぇ 禿げの財布もある程度は自然回復するんだから
むしった後は数ヶ月寝かせてから第二次攻撃を仕掛けた方がずっと戦果も増えるだろ?
次のスぺチケの前か後かってのはちょっと興味あるが 人気がどうこう置いといても別バージョン来ると開花が不安になるから
一概に喜べないってのはあるなぁ
虹ウメさん開花はよぅ >>365
その手の事いう奴は毎週やって来る有名な荒らしと便乗するお客さんだからNG入れて相手しないのが一番よ >>362
新キャラ2週毎に増えてるのにこれじゃいつまで経っても追いつかないよねぇ
セレクションガチャとか再復刻イベント形式で永続にさせときゃええねん 次のスペチケが来る前に一番人気の巫女ンバナは開花するふに
だってそうした方がハゲから金を毟り取れるし
ふにが運営なら絶対そうする いつも通りならそろそろいつもの荒しがやってくるぞ
いつも日曜の昼頃荒れてる気がする 荒らしに便乗させられるというけど同意させられる部分があるから便乗が起こるんじゃないかねぇ
寝たきりおじはうざいが賞賛以外認めないのはそれはそれで寝たきりおじ並に気持ち悪いわ 全てをより詰まらなくするのが生きがいおじさんには対処は出来まい 金→虹を嫁でやられると怖いやん
いくら突っ込めばいいのやら 俺はアプリコットちゃんがまた虹で来ようがなんパターン来ようが喜んでお迎えするぞ!!
わかったね運営?パジャマとかパジャマとかわかるね? >>378
それ、他人と関わる要素のほぼないゲームなんだし他人の意見に振り回された方が負けよ 別Verはスキンチェンジで実装すればいいのになんで別Verにすんだろ
スキンチェンジあるんだから別スキン実装しました!でいいじゃん フルコンプしたからツイッターで自慢してたらアカウント停止食らった運営側からの嫌がらせだわ >>388
スキンにしたら金にならんやろ!
でも別verとは別にスキンで変えられるってのが出ても良いと思うます 金にならないって言うなら別スキンガチャでも作れば良いのに 銀以下で昇格したのまだメリアだけなのか、今のアンケが第二弾になるんかな 同意出来るから便乗とかいう超理論
寝たきりとかいうランキングスレ用語
合わせ技でワッチョイNGでございます >>388
それな
虹→金で入手率アップ!とか、
金→虹であなたの嫁がトップエースに!ならまだわかるんだが
レアリティ据え置きで衣装換えされても旨みが無い スキンのみだったら既に持ってる人しか回さないだろうしなぁ…
かと言って同時にキャラガチャあっても
ガチャ二重苦とかつらい お船なんか頼んでもないのに勝手に季節ごとの絵に変わるんだよ!同じDMMなんだからそこら辺共有してよ 別verは一から設定とか考えなくて済むふに
服装とか季節に合わせたものだから普段の服装とは全然違うから新鮮ふに
嫁モモとか水着カトレアとか見た時衝撃が走ったでしょ >>401
うーん…言ってみたものの難しそうね。でも、別キャラとして使いたくない!みたいな層には良いのかも?
嫁キャラがあるのに今更…感があるけども こっちはNZNがしょっちゅう衣装チェンジしてるやろ! >>394
一人だけだからパプパンに投票したが、モコウやシロツメクサあたりも待ち遠しいぜ
誰が来るか楽しみ >>398
はいはい、お客さんとか言ってる奴にワッチョイ入れられても痛くもかゆくもないし
大体便乗言い出したあんたが何言ってんだ >>405
こっちは石を使わせてガチャらせたいという大人の都合 >>392
それこそ金にならないんじゃない、別バージョンで性能上位にすればその方が金になるでしょ、性能重視って人多いしさ。まぁこれまでの別バージョンの全部が全部性能上位って訳でも無いけど >>405
お船はガチャ(建造)がゲーム内資源で出来るからね…
でもお花も全キャラ季節ボイスとか追加してるから… 僕はミントちゃんにいれました
はっとりまさきくっそ薄い商業エロ本出してたけどどうなんだあれ ガチャゲーだと普通という前例が悪かったのだろうよ
毎イベナズナの着替えで一枠取られるような
○○コレクションになるような物だってあるわけで お船はコレクションゲー
お花はガチャゲー
ここらの違いか? それにこっちは期間限定ボイスを全キャラに実装とかしてるしな
スキンガチャはスキンによってアビリティが変化とかあったらかなり回るけど荒れる原因にもなりかねない あぁ^〜ハギちゃんいいわ、頑張っちゃうロリ最高
ここに貼られてた寝室絵でも団長との体格差がすごい、しかも無知シチュというではないか
あぁ^〜諭吉何枚でヤらせてくれるの? >>405
船自体が普通のブラゲソシャゲと違う異質な収益軸だから一緒にできんでしょ
角川の宣伝工作力と時代の隙間が生み出したラッキーモンスター、それが船よ >>405
共有したらゲーム内容悔しくなるぞ
詫び石無配布からの詫び掛軸だぞいいのか >>414
別に俺、開花で性能どうでも良いやーって感じだから、性能面は考えてなかった お船のあのグッズ中心の商売って角川がバックにいないと無理だろう
実際のところ資源買いまくってるのいるだろうし >>424
という事は角川が背後にいるらしいお楽器は詫び楽譜(コレクション用)になる可能性が…… ?タワー「全キャラに季節限定ボイスはこっちが先にやっていた!それにうちはゲーム内資源でガチャ回せるし、私が最強だな!」 元々カミカゼ爆死上等で収益体系とかをあまり考えないで好き勝手作ったら
なんかウルトラスーパークリティカルヒットしてしまったのがお船だからなあ
マネしようとしてできるもんではない
それにしても勢い落ちないわね、イベは相変わらずのクソ難度だと聞くが… ポーリアと迷ってナナカマドちゃんに投票したわ
昇格してくれると嬉しいなぁ >>423
俺も性能は割とどうでも良いよ、ただこのスレ見てる限りじゃ性能性能って人って多いなぁって思うからさ お花の薄い本は全然ないのに
お船の薄い本は腐るほどあるのは
羨ましいふにねぇ アンプルで強化した数値って進化した時にリセットってされる? 団長たちもこれを機に田中謙介ワールドに触れてみない?
http://nico
video.jp/watch/sm23257814 まあ船は一般だからな、普段誰もチンコ齧らないし
エロを見れるお花に同人が少ないのは仕方ないのかもしれない >>425
ユアゲのバックについたと言うことはユアゲのガチャ商法に目をつけたんじゃないかね
お船のグッズ自体は売上げ下がってるらしいし
お船のゲーム内課金はたしか件のPの懐にはいってると聞いてる
確かな情報じゃないからなんとも言えんが >>427
角川が背後にいて収益度外視とかないよ
最初からある程度の利益があると思ってたはず
ただここまで売れちゃったのは計算外だろうけどさ >>431
されない進化してもアンプル強化は残るふに 嫁キャラ一筋で行くからもう課金しなくてもいいやって思ってる層も居るだろうし
そういうのからも搾り取れるから別Verは運営的に旨味あるんじゃないの
まあ、待てるならスペチケ買えば済む話だが5kは課金する羽目になるしな 性能云々はアップデート直後のお客さんや定期的に現れる25おじとかの声がでかいだけだと思うぞー
そりゃあ聞かれりゃ「◯◯が強いと思う」的な意見は言うけど
それでも××のキャラが好きだ、となればおういいぞtnkに従え、となるのがこのスレの基本な希ガス >>429
性能性能言うつもりはないけどある程度の性能は欲しいなぁ
ハナミズキとか嫁マンリョウとか使いにくいったらありゃしない
最近は極限も難しくなってきてるし強いことに越したことはないから
個人的にはデバフなんかより派手な演出が見れるスキル1.2倍が1番好き えっちぃかわいぃ衣装着たクロユリが出たら諭吉が無くなる 角川はフロム吸収してからアーマード・コアをずっと塩漬けにしてるから許さない(私怨)
>>429
スレの声が全てではないぞ
ツイッタみたら「次はハナミズキ貰う!」とか「うめてんてー交換したいわ」とか言う声も普通に多い >>433
同人と言えば葉鍵なイメージな化石ハゲとしては、元がエロとか関係無いじゃろと思うわ 不人気キャラしか作れなくなったらキャラガチャに依存してる花騎士は
半年もしないでゴーストタウンになってもおかしくない
折角ヒットした当たりキャラを2-3回再利用したいと考えるのもしょうがないよな
こう考えるとまあよく今の勢いと売り上げを維持してるよな
このキャラに金出したくねえなあってのが広まったら終わるタイプだもん >>446
弱いとは言ってないんだ
ただ使いにくいんだ ソシャゲ会社となってしまったlilith
アサギかえして!!!!! >>429
まぁそうだね。現状、性能も上がるからまぁそうなるのも仕方なし
ちょっとズレるかもだけど、いつかべらぼうに難易度上げて来たりするのかねぇー
性能性能言うのはそうなってからでも良いのかも知れないしその時には遅いのかもしれない、分からんね 難易度低いから性能が重要視されてないだけだからなぁ
ゆっくりだけど極限インフレ進んでるからそのうちチンコ選びは厳しくなったりするかもしれない >>442
俺も派手だから1.2倍好き
極限もデバフ無しで普通にクリアできるし何の問題もない
スペチケもデバフに使ったことはないな
でも弱点xクリティカルの表示が派手になったので、クリUp(大)持ちが虹で出てきたら浮気するかも お船よりはキャラ付けしっかりしてるしなぁ
それに加えて背景わかるキャラクエは持ってないと出来ないし
書くにしてもやりづらいとは思う このゲームでコイキングみたいな奴を実装したら、お船のかもみたいに弱さが逆にネタになって人気になるだろうか エッチなロリコン用の同人誌を描こうと表紙頑張ったけど
自分の心にぴょんぴょん来ないので描きなおすことにした
でも誰にも見せないのは勿体ないから、ここに置いておこう
http://gyazo.com/6ce13b950b5040d2f6e61eb53cd61ebe.png >>450
4人で始めた会社を1年で50人以上規模にしてしまったゲームがあるらしいからみんなソシャゲ、ブラゲやっちゃうよね >>445
この前のスペチケでウメさん交換したよ! >>449
バフ条件考えると、ハゲビは20%じゃなく下でも25〜30は欲しいよねえ…
条件無しor形骸化してる好感度条件で15%バフがちょこちょこ出てきてる現状、ゲージ100%で15%アップってのはなんだかな >>451
過去にべらぼうに勲章3の難易度上げてから以降のマップは完全AFN向けになったから戻る路線はない まあ性能厨とキャラ愛厨は一生分かり合えないから
お互いの意見がほぼ真逆だし譲る気も折れる気も無いから、絶対に喧嘩になる
あと不人気だからなんだ!俺はこのキャラが好きなんだ!って声もあんまりでかい声で言わないほうがいいかもしれないと思ってきた
少数派は多数派に踏み潰される運命だから…… >>448
贈り物が微妙に間に合ってないから最近見たエウカリスちゃんが寝室メチャつぼったわ
あんまりハードなのは無理だけど、あのくらいゆるーいMシチュ好き >>456
おう精が出るな(二重の意味で)ロリコン団長
委託したら同人誌買ってやらんでもないぞガンバレ そんなソシャゲ業界できのこれなかった前例もあるというのに! (グッズでもうけるはずなのに既存絵に次ぐ既存絵グッズばっかりなのは)どうしてですか? まぁ全体で見ればキャラを重視してる人の方が多いよね、その手の人のが単純に悪目立ちしてるだけか
クリティカルアップはこれから面白そうなので俺もちょっと期待してる、デバフは地味だからレイドイベントぐらいしか使わないし ウメ先生はなんだなんだいって好きなキャラなんだよなぁ
だからこそ開花早くして欲しい エロゲブランドのソシャゲ参入と言うと、神楽はポジションがイマイチ掴めねえ
儲かってる…のか?コストは安いだろうけど、にじよめじゃ規模自体小さいし
>>455
それある意味草のポジじゃないかねえ… 1年以上も拘束されて一人で何十枚と描くエロ原画は
経済的魅力に欠けるのが現状
流行の若手を確保するのも結構大変そうだしな >>456
またお前か
エロ方面で頑張りたいなら最低限人体の練習しよ?
萌え方面なら今のままでいけると思うけど
まぁ頑張れ 次のスペチケはスノドロちゃんかヘレニウムちゃんで悩んでるけど
ヘレニウムちゃんにするんだ。スノドロはみんな持ってるしなぁ・・
どっちかガチャであたらねぇかな・・ >>450
あれって元々は割れとの対決がめんどくさいからソシャゲ化したんでしょ? >>452
邪神とこの魔神級が最高レアリティ内ですら選別進んでて震えが来る
ディーナちゃんナニモデキナイ >>468
イラスト自体は間違いなく納品されてると思んだよねTAKTO先生のことだし >>465
お船のグッズなら、それこそ季節グラがグッズ限定になってもおかしくはないよなーと思う 銅ってクジラに入らなくなったらみんな捨ててるん?
ほぼ入らなくなったし枠空けたいけど、なんか躊躇うな… >>466
アカシア隊大好きな俺は大喜び中
ルピナスさん使うのが楽しくなった(画面に字がいっぱい出て賑やかw >>473
ヘレニウムちゃんはよいぞ
今回の月見ボイスではウサミミ付けられたらしいぞ デッキセットに石消費したくない無課金だと極限用デッキしか組んでないのも多いだろうからな
レイドデッキと弄るのが面倒な戦力乏しい国家デッキとかで枠潰れるし >>478
いやそんなことはしてない
枠拡張すれば済むことだしな >>478
課金マンなら捨ててもいいと思うよ
微課金なら国家別で使ってる しかし新井の眼鏡嫌いは何なんだろうな
実装済みの花騎士の眼鏡率2%って、
マジで小中学校時代に眼鏡女子に虐められて不登校になったレベルのトラウマあるだろ >>469
草も結構かわいいの多いんだよな
ユキヤナギとかも好き >>478
草から虹まで来た子は最低ひとりはロックしてるな >>485
単純に、今の二次元全体で眼鏡が不人気
お船ですらハッキリ言って眼鏡キャラ多いくらいだぞ >>485
そらまあ人気ないからだろう
人気あるって思ったら向こうも増やすだろうが >>483>>484
国家別を忘れてたわバカか俺は
ありがと残しとく >>478
思い切りが大事だ。要らないなぁ枠開けたいなぁって思ってるならバッサリ斬れ
まぁ、俺は好みとか強さとか関係なく残してるけどね >>480
そっちも勿論可愛いが月が綺麗ですねの方は破壊力ばつ牛ンだったわ >>485
売れないんじゃないのかね、眼鏡キャラってだけで変なのが過剰反応するし >>485
メガネは割と好き嫌い解れるからなぁ
メガネキャラ自体は好きだけどなんかメガネキャラ=おっぱいみたいな風潮があるから
その辺はちょっと困る
非ロリメガネちっぱい出せよおらぁん お花はメガネでぶっ壊れキャラ作ってるからまだいいほうだよ >>485
このスレでもメガネ萌えってあんまり聞かないしなあ
シンビは性能で使われてるだけって感じだし、ミモザさん実装のときもメガネ虹なら回さんって声は多かった
要は売れないのでは… >>485
単純に最近は眼鏡はニッチなんじゃ
昔はギャルゲエロゲが出たら一人は眼鏡が居たもんだが、今は全員裸眼なゲームもザラだし 銅草も余裕できたら進化させるとおってなるキャラいる だってソシャゲは中古対策しなくてもいいし割れ対策もしなくていいもの
鬱陶しい中華が違法売買の為に重くするのがムカつくだけで
メーカーにとってはいらんコストが掛からないのと当たればデカイからそりゃ参入するわね >>478
ガチャ一回分の石を拡張に使えば全銅キャラ分の枠が開くというのに メガネキャラは、メガネの種類にもよると思うな
古臭い丸メガネとかガリ勉感でるようなメガネじゃ、そりゃなかなかかわいくはならんて 最近眼鏡キャラで人気になったのって誰かいたっけか
正直ミモザでダメだったんだから需要ないって判断されるのもしょうがない感じがする >>485
ミモザさんが売れなかったから(マジレス メガネがないキャラがメガネつける→かわいい
めがねキャラがメガネはずす→かわいい >>503
めがね=おっとり=おっぱい
みたいなのあるやん? >>487
すまん草は流石に…
そのうち好感度は上げたいけど >>503
垢抜けない文系メガネ女子が、遊んでる女どもよりも実はエロいおっぱいしてたとしたら
すごくそそらない? たぶんメガネつけた可愛いキャラじゃなくて
メガネキャラ出しちゃうから売れないんだよ >>488,489,495
そうなん?
変なのが過剰反応ってのもよく分からんが俺の感覚が古すぎるのか
インテリとか委員長キャラみたいなのが縮小してる感じはするけど、今はどこに向かってるんだ >>503
傾向としてはある、巨乳キャラが複数いるゲームで眼鏡が一番デカいとかも
手持ちのエロゲーでも眼鏡キャラはおっぱいおっぱいだ 眼鏡キャラで好きだったのはサモンナイト3のアティ先生だけです >>511
外してる場合が多いと眼鏡キャラって感じじゃないなあ >>511
ほむほむは眼鏡かけてない時の方が多いヤン・・・ >>485
眼鏡人気はハルヒあたりピークだったと思う
最近は少なくて悲しい 眼鏡で人気でるキャラってたいてい眼鏡なくても人気出てたようなキャラばかりだからね >>516
あーあるねぇ。んで、眼鏡が無ければ完璧なのに…って思うわ スキンでメガネon/off機能が実装されたらメガネキャラどんどん増えても構わないぞ
そしたらスぺチケでミモザ手に入れてメガネ外すから
(マジレスするとお花団長世代って メガネ=ダサい で育ってるからあまり需要ないと思う) メガネ女はなんか可愛くないイメージがある
外すと可愛いいってのも定番だし 羽川翼が声ともに眼鏡キャラの中で一番シコリティが高いふに >>515
最近の委員長キャラは、スノドロみたいな普通にいい子・可愛い子やマンリョウみたいな清楚キャラがサブ属性として併せ持ってる感が >>515
昔から眼鏡キャラってのはあったろうが人気属性ってわけじゃなかったろう
それこそ集団の中に1人いるとかそんなの >>504
それが出来るならこんな事で悩んでないんだよなぁ 眼鏡感強すぎると人気出づらいな
美人や可愛い子が付けてる感じだとそこそこ受け入れられてる気がする 眼鏡女と言っても
おっとり系
科学者系
サイコパス系
の3つのパターンがあるからな ミモザの存在意義なんてハゲビアビだけでしょ
メガネがなくなったって変わらん >>517
その人メガネキャラじゃないんすよ
最近やたらエロ家庭教師属性つけられまくってるけど 眼鏡自体は嫌いじゃないが顔に合った眼鏡を描ける画力とセンスを持ち合わせた絵師が少ないんじゃないの
結局、製作者側からも地雷扱いされる
眼鏡偏愛してるのなんてアリスソフトとか一部のメーカーだけだしな P4世代辺りで眼鏡がファッションになるかどうかも分かれるのかな ミモザは虹だからガチャでこないしスペチケ使うにはライバルが強力でな・・・ >>536
結局それって普段かけない娘がかけるから可愛いってやつだよね キャラの人気で言えば、大体は
常時メガネ着用キャラ<<<<<<<<掛け外し両立キャラ
ってなるんよな
メガネ自体というよりは、掛け外しのギャップで人気が大きい感じ
結ってた髪下ろしたキャラが可愛い言われるのと同じで レス見てると
昔から眼鏡とセットにされてきた記号が旧態依然のままで進化してない(≒眼鏡にしちゃうとバリエーションを展開できない)ってのもあるのか
難しいなあ、ペルソナ4が出た時は希望を持ったもんだが
腐向けだとまた違うのかな >>537
一応教師としては眼鏡も掛けてなかったっけ?
眼鏡キャラでも中には「それを はずすなんて とんでもない!」なキャラもいなくはないんだけどなあ >>544
いや好きよ
ただやっぱり眼鏡常用キャラは苦しいんだろうな 花の眼鏡キャラはスイートピーで完成されてしまった感が >>533
4段目左端の子がかわいい
でもどうせおっぱいなんでしょう? >>545
それは眼鏡好きというか眼鏡を掛けた狂人共が好きなんじゃ… 眼鏡は医療器具なんだけど!!(タイムマシーン3号並感) >>552
ヒゲメガネしか想像できないんですがそれは >>554
不人気じゃあない
ただ性能がもろ被ったのがマンリョウお姉ちゃんという強敵だったのが問題 男キャラだと眼鏡はけっこう受け入れられてる気がするがね お船っていまだに絵が2枚だけ?
SDくらいつけろよ >>553
首の何かをとると溶けてしまうアニメだったような気がする >>548
授業シーンだけかけてるね
それをメガネキャラっていうならそうなるけど >>554
SDもなんか足いじってて地味ぱっとしないし総合も高いわけでもないしそれならマンリョウ選ぶわっていう
惹かれるのはハゲビPTリーチ状態の人くらいじゃないの >>554
ミモザさんは、ほら、比べられるのがマンリョウお姉ちゃんになっちゃうから(´・ω・`) ビスカスやデルちゃんは眼鏡かけたら賢くなったつもりになって暴走しそう。かわいい >>543
眼鏡自体が固いイメージになるからそもそも女キャラに合いにくいってのもあるな
男性キャラなら+のキャラ付けになる事も多いんだが
リアルでも眼鏡、三つ編み、ボブカットはよっぽど美少女じゃないと似合わない 二次元的なデフォルメとメガネの相性が良くないってのもあるんだよな まあマンリョウには適わないよなぁ
アビがハゲビじゃなければもう少しなんとかなったかもねぇ 眼鏡キャラ自体は興味ないけど好きなキャラに眼鏡かけさせたい時はある
センリョウとか似合いそう イケメンにメガネは逆に人気あるイメージだなそういや まあマンリョウはマンリョウで年中謹賀新年正月気分の浮かれポンチというハンデがありますけどね >>575
しかしミモザが一番になれるアビってシャインクリスタルドロップしかないと思うけどね 被ってるならこうすればいいじゃない!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1006487.png ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1006488.jpg ベロニカさんに眼鏡かけてもらって鬼畜眼鏡路線でいってもらおう >>579
着物の何が悪いんだよって思ったけど武器がアレだったな
でもそしたら花嫁水着浴衣やペポ、ポインセチアも一緒やんけ 復刻最上級でぐるぐるしようと思ったらマップ微妙に変わってるやん!?
まあ元々ぐるぐるできても殆ど稼ぎ上がらないマップだったけど マンリョウは最初から金進化前衣装着てて欲しかったわ
というか何のためのスキンか分からんな >>554
一応、ハゲビ40%持ち自体が希少だから存在意義はあるんだけどなあ…同属性に強敵がいたらどうしてもな
>>543
ただ、例外的に外した後より外す前の方が良くねってキャラもいる
個人的には顔のない月の知美とか 【メガネの種類】
・フルリム:レンズの全周囲にフレームのついたスタンダードなメガネ。
二次元では目が描きづらくなるため、レンズのテカリで目を見せたくない場合などに用いる。
・ナイロール:レンズの下半分のフレームを欠くタイプ。
現実では強度・視認性・ファッション性のバランスから人気あり。長門有希などが愛用者。
・アンダーリム:レンズの上半分のフレームを欠くタイプ。
現実ではマイナーなメガネだが、二次元では目が描きやすいためメガネというとアンダーリムが最も多い。
・リムレス:レンズに直接穴を開けて耳にかけるつるを通した、フレームを廃したメガネ。
軽さと視界の良さが売りだが、強度が犠牲となっており現実ではやや下火。
二次元では、過度にメガネの存在を主張しすぎないためアンダーリムに次いで人気がある。
・モノクル:片眼鏡。鼻のフックに引っ掛けるか、眼窩にはめこんで着用するものが多い。
彫りの浅い顔面の日本人には着用そのものが難しいアイテムなのだが、
二次元では「怪盗」「インテリ」などのアイコンとして広く用いられる。
・瓶底眼鏡:グルグル巻きのアレ。「ガリ勉」キャラのアイコンであり、フルリムかリムレスであることが多い。
最近は二次元でも見ることが少なくなってしまった。 新妻みたいな感じだったらスキン変更でなんとかなったんだろうけど
マンリョウは武器もそうだしどっちも着物だからなぁ いつでもおちんちんの世話してあげます系が人気(自分調べ) >>596
分かってないなぁ…ちっぱいなら他のキャラに任せとけば良いじゃないのさ >>591
よろしい、ならば戦争だ
>>583
虹が2人ほど足りないようだが? >>598
とは言えメガネちっぱい居ないじゃないですかぁー マンリョウはセンリョウと仲良しだが想い人が一緒なのは大丈夫なのだろうか 何時でも射精管理してくれるアイリスは不人気ふに
やはり今時眼鏡では覇権が取れないふに >>600
でも先生、ちっぱいだったらもっと人気の無いキャラになると思うのよ 6人…やった森君と共演するのね!嬉しい…でも悲しい 開花虹って6人もいたっけ?
とか考えた俺は立派なあふん >>554
ミモザの致命的ミスは進化してフード脱いだこと
TAKTOニキそれはアカンねんアカンねん >>580
二次元の眼鏡キャラが一番居るのは、少女マンガの男性キャラだしな
そういうのはあるのかもしれない
>>604
それは……アカンw 眼鏡自体にはぶっちゃけそんな悪印象無い
インテリ系眼鏡はあんまり惹かれなくて、ポンコツ臭がしたり弱気・控えめだったりするのが好きなだけで 改めて見るとナイトメアって総合力思ったより低いんだな
同じ回避持ちの嫁オオオさんにステータス全部負けてるし
開花済みとは言え金のオンシにまで総合力抜かれてるとは思わなかった パーティの5人とデカチビオラ合わせて6人ならいける >>601
マンリョウは少しヤンデレの素質あると思う
ていうか3P寝室はよ! ナイトメアが少しステ低いのはあるけど金オンシが高すぎるだけじゃね >>616
TAKTO「代わりにンボにフード株って貰った!」 >>613
どうしよう・・・キャラ的に違和感がない・・・ >>619
よく言われてるけど、ペポとステアビスキルでほぼ同レベルだよ >>624
あれは可愛かったサクランボの株があがったなw >>624
アレは良いですね!
劇場用にフード用意したのにSD変えなかったSDおじは無能 >>621
ああ3Pは欲しいな
マンリョウ達に限らず >>621
他所の富豪とか貴族との婚約話が入ったりしたら、その前に団長と心中しそうな気配がある
あるいは完全に爛れた生活になるとか アネモネはそのうち一週間使ってない女はいらないよねとか言って次々闇に葬っていきそうな怖さがある >>626
たしか総合力20とか40ぐらいしか変わらなかった記憶があるわw
金オンシ開花ステすごい高いよな >>632
アネモネを1週間使わなかったらどうなるんです? コラボ記念の装備はステ高めなのに
コラボキャラのカタクリはそうでもないという不思議 スノドロを先頭にしているフレを使ってみたところスノドロとオンシとヒガンバナを同時に実装した状態で
人気投票をしたらスノドロが断トツ1位だと思うぐらい圧倒的なヒロイン力だったふに
絵師といい声といい最近宣伝にスノドロをメインにしているのがわかるし
何か他の娘とは格が違う 3Pで片方のキャラ持ってない場合はどうなるんですか 開花オンシと比べたら未開花虹の1/3くらいが下回るだろ >>634
いいねぇ。初めて見た時からコータロ、ソータやめてよぅ…みたいな妄想してるわ >>637
串刺しにしていいのかな?
って迫られる 3P寝室だからって両キャラ所持が必須フラグとは限らない
片側メイン+ゲスト的な3Pでもいいのよ? 邪神で片方持ってないのに3Pになったレズ騎士がいてだな・・・
新規で始めた王子は全員持ってるだろうが 片側ゲストでボイスなしだとやだなぁ…キャラクエみたいに >>639
スノドロはメインヒロインには抜擢されるものの人気投票では他のヒロインに負けて4位くらいに落ち着くポジションのキャラだろ
可愛いけどとても普通なんだよな あのー一週間で37000集めればいいんですよね
じゃあ一日では?5000くらいですよね?
えーっと、えーっとーじゃあ最上級7周ですよね
じゃあえーっとスタミナを一日560イベントに使えば全部取れる
自然回復が480だからえーっと・・・探索と植木鉢で80回復すればいいんですね
あーっとえーっとイベントだけ回ってたほうがよさそうですね 37000て前半のガチャ全引き?
前半は10日くらいあるし全引き報酬の絆贈り物とかいらなくない? スノドロさんはふりふりの服着せたらモンスターとかデザインしてそう >>662
召喚含んでですよ
端数は切り上げてますから本当はこれよりもうちょっとだけ多いんじゃ >>664
今回コンプボーナスありますからぁ〜
やっぱ取りたいですよねぇ〜 そろそろ害虫のカテゴリーとしてGを実装してもいいと思うの
何でしないんだろ >>659
お花のイベントは後半開始から本気出せばええんやで
前半から全力で逝くメリットは少ない ガチャ9、10の生命結晶x25だけは取るけど他は50引き+必要分だけだな >>672
え?いや、でも、それ間に合わなくない?
華麗パリンするの? >>671
G先輩はキモいだけで攻撃性はないから・・・ >>677
増えると言っても倍にならないと間に合わないんですがそれは いらんもんまでどうしても全引きしたいならそら割るでしょ
今までのイベの15万ゴールドはどうしてたんだ 女性、つまり花騎士にとってGが害虫化(巨大化)したらやっぱり阿鼻叫喚なんだろうか 後半で効率がよくなってもせいぜい500が600になる程度じゃない?
500でイベントだけやって結構ギリギリだから前半休んでたら間に合わない
まあ全取り諦めればいいんだけど 13個は石が入るからそれ使えば足りなくてもなんとかなるやろ >>686
装備のデザイン、実は毎回楽しみにしてるw 今回後半で追加されるガチャ箱を確認してから語り合えよ >>686
茶助、あなた疲れてるのよ…って感じだな >>684
誰も前半休めとは言ってないよ過去の同種イベントの経験から
前半はイベクエ消化する程度で後半全スタミナと召喚使えばなんとかなるって事 TIPS:後半のラインナップはイベント詳細で確認できるぞ ボナステだった
前回のガチャイベやりボナステの効率かなり上がってんな >>693
SGはいかない、アイテム使って召喚するSGは含めてる
>>694
なんとかなるの意味がよくわからないんですがあの、一応前取得したいならイベントだけやってたほうがいいっていうことでね BSの望月は糞不味いけどガチャコンプ効率だけを考えたら踏んだほうがいいよなあ どうせすべて底引きする予定だから今はイベアイテムよりクジラ優先 クエ分だけ最上級回ってるが 今回のガチャイベは戻れるようになったからやっとナズナケーキ全回収狙えそう イベガチャでおいしい思いをするためにまずい望月にいったら相殺されて無意味なんだよなぁ
ちーっす望月でーす 望月は5000Gと20歳マニュ2匹が手に入るマップみたいなもんだから
あれにいくくらいなら宴会でもいったほうがいいんでないか 今までのイベだって底引きするには石割る必要あっただろ?
今回も底引き狙うなら割るだけだよ 26日まで後半戦来ないし今は自然回復分で回る
割るんだったら後半戦の最上級で割る 後半がたぶんゴールド1,5倍と重なるはずだから割るなら後半だな 打が来たらコスモス開花させて育てようかなあ・・・でもめんどくさいなあ イベのデイリークエでオキタ4つ分周回してあとはクジラ行ってる
イベは後半で消化予定、順番的に1.5倍くるはずだし 今回うさぎもち余らせたらまらカンナ買い取ってくれるんかのぅ? >>716
たまに浜にうちあげられて早く海に戻さないと死んでしまう!っていうニュースがあるじゃん
極限クジラ そろそろ新イベが欲しいなー
特効カードありのレイドランク戦とかどうでしょ
新虹ダメージ2倍
新金ダメージ1.5倍×2
合計ダメージ4.5倍
戦友にしか放流不可
MVP報酬あり
ランクは合計ダメージ
参加報酬はゴールドやマニュがザクザク
すごい盛り上がると思う >>720
絶対盛り上がらん
特攻とか糞の極み、そういうのがやりたい層はこのゲームにはいないだろ >>720
ちんぽにーはこれでいってくれていいよ
お花は今まで通りで 特攻とか持ってないと苦行になる感じじゃないですかやだ〜
毎回ガチャなんてやってられねーんだよ死ね むしろこのゲーム始めたときは特効なくて驚いた
スペチケにも驚いた
イベ金の入手難度の低さにも驚いた 最初期は属性揃えて特攻ぽいことしようとしてたよね
諦めたのかやらなくなったけど >>674
パリンしないでも欲しいもんは全部取れてるな
今回のは全コンプは難しいかもしれないけどコンプ狙うの9からでよくね?
そのくらいなら後半だけでどうとでもなる >>730
最初はみんなくっそ大変やったんやで、、、 >>730
死産から這い上がった謎ゲーだぞ
超メンテから復帰して驚いた >>722
お花でやりたいんだよおおお
まあこういうユーザーもいるってことを運営に伝えたいだけ
運営ここ見てるだろーし >>653
うちのメアには命と功のアンプルゥそれぞれ30個ずつ食わせたら教虹並のスペックになったよ
おかげでまだ育成中で完凸できてないけど
http://i.imgur.com/4BR0dhR.png わかりやすい釣りにも全力でくらいつく団長嫌いじゃないよ >>720
特攻とかそういうのが嫌でお花にいるのに・・・
絶対君とは分かり合えないし分かり合いたくもない >>739
ここじゃなくて運営に要望メールだせよ、絶対シカトされるからw >>730
開始時のイベユニがフルスペ取れちゃうからな
プルメリア開始でフルスペゲットは嬉しかったぜ >>739
単発のネタ発言だからお客さん乙って思ってたけどマジなの? >>720
大荒れして客が離れるな
他にいくらでもそうやって一部の廃課金様からのみ稼いで死んでいくDMM腐るほどあるからそっち行けば? 適当な編成と育成でイベの最上級も余裕でクリア出来るんだから
特攻なんて来てもほとんど意味ないぞ >>732
9からコンプするだけなら前半に10000くらい稼いで後半すべてをつぎ込むだけでいいよ
50到達の100マニュまでほしければ前半は1日3〜4周で後半イベのみでいける >>753
髪がないとこんなにも貪欲になってしまう 楽器が売れに売れてこっちは最後の絞りに入ってもいいだろうと判断されたら集金体制もどぎつくなるかもしれん 極々少数の意見に耳を傾けると爆死する、それがソシャゲの掟…ソシャゲに限った事でもねーな
キャラの属性や寝室の傾向でも下手すりゃ死にかねないのに >>751
君にはもっと向いてるゲームがあるよ
さっさと巣に帰りな 特攻提案とかいうしょうもない釣りにマジレスしてるやつ多すぎてドン引きですわ >>751
くにへ かえるんだな…
おまえにも かぞくがいるだろう アンプルゥってそれぞれいくつ食べさせられんの?
よくわからんからボックスにねむらせてる >>758
廃人の意見だけを聞くのが賢いと思うわ
金落とす奴いなくなったら終わりだしな >>764
廃人しかいなくなるとそれはそれでゲームが成り立たなくなる >>765
やば
廃人ゲーじゃん
ちょっと食わせてもしゃーない気がしてきた >>764
正しいのは運営がちゃんとビジョンを持っていて
ユーザーや「お客様」の意見に耳をかさないことだよ >>755
お花のイベは楽でいいんだがクジラにもりぶに育成に防衛に薬に極限ってやってるとわりと忙しいからな
イベきつくなったらめんどくささが加速してやばい事になると思うわ
いまでもストーリー全く出来んし >>764
廃人の意見は大体新規が離れるようなのばかり
バランスが大事よ >>764
ダメな運営はそう考えてすぐサービス終了する
廃人は自慢するために金をつぎ込んで新規を囲うから、自慢できる廃人以外のユーザーがいなくなると飽きて去る
ひつじが好例 >>756
貧すれば鈍するとはこの事か
ウメさんも気を付けてね >>764
俺ちょうどそういうゲームやってるよ
エレメンタルストーリーっていうんだ
廃課金しか楽しめない(様になってしまった)ゲーム
これからの攻略には絶対ガチャ産キャラが必要だよって言われてる
運営もニコ生でそういうキャラしか使わない 廃人は自分が得するような意見しか出さないってのは対戦ゲーだと当たり前の話らしいし、
ソシャゲでもあんまり変わらんだろうな、それこそお花でも 特効みたいなことやるならゴールド取得金額UPくらいがせいぜいかね
新規花騎士と今回なら△やアプリコットなんかがいると1人につき1%上昇 >>720
このゲームの良いところは他のカスゲーと違って人と競わないところにあるんだが >>764
逆です
廃人の意見はガン無視でいいんだよ
廃人はすでに金落としまくって離れがたくなってるから過疎らなきゃどんなに文句言っても離れない
微課金勢の動向を一番注視しないといけない
こいつらはわりとすぐ離れるしこいつらが離れる時が終わりの始まり アンプルゥの使い方は人それぞれ
俺みたいにまんべんなく虹のステで弱いところに少しずつ食わせる団長もいるし
嫁にフルで300個食わせる団長もいるし
草に300個食わせる強者も・・ 重課金「無課金のクズどもに負けるのはおかしいだろ!金を入れてるやつを優遇すれば収入が増えるぞ!」
したり顔「いやいや、重課金の餌になる無課金を話さないのが大切でゲスよ」
無課金「OWABIとガチャチケください」
言うこと聞いちゃダメー 廃人の最終目的は新規にすごいと思われること
だから新規がくるうちは廃人もやめない
数々のMMOやブラゲを嗜んできたが廃人のやめ時は自分の廃っぷりを見せびらかす新規がこなくなったとき >>767
アンプルは別に急いで食わせるもんじゃないし少しずつ食わせていけばいいよ 新規入ってこねーゲームなんて先細りしていくだけでんがな でもいまのスタイルですと廃人が自慢するにはここで画像あげたり動画あげたりするしかないという・・
廃人のモチベ維持が難しくなって廃れるんじゃないかと思う
上で言ったようなイベは常設ではなくて年に一度の廃人の晴れ舞台としていいかなーと思った
報酬を激ウマにしたら廃人以外も盛り上がれるだろうし、お祭りみたいな感じでいいと思った
でも浅はかな考えだったね・・・
ごめんなさい 完全に話題にもならなくなったものに投資しないから
石油王達も石油王になっているのだろう というと廃人の意見はダメだな
もう誰でも付いて行けるように運営が頑張るしかないじゃん・・・
不評だったら辞めて好評なら次やればいいんかな?
もうわからない おう ジャブジャブ発覚してからほぼ放置してたけど、今日から復帰するで!!星5出なかったら二度とやんねえけどな!!1(´・ω・`)
http://i.gyazo.com/2e1613f70de1cc526fe1c2f617246c72.png >>786
ごめんで済んだら警察はいらないんですよ
ぶっ殺しますよ
手足ちぎって東京湾に沈めたろか?おお? >>786
少なくともランキングとか特攻とかつけたら即刻見切りつけて辞めるわ 廃人なんかずっと前からやってるってくらいしかアドバンテージないだろ
ペッドボトルに小便するくらいの張り付きをしてから廃人を名乗っていただきたい 仮に特攻とか来たら厚労省にユアゲの地下に過酷な労働を強いられてるカッパたちがいること
チクってすっぱりやめるわ マニュ集めめんどくさい
好感度シーンみるのとガチャするのだけが楽しみ >>788
基本ユーザーはわがまま好き放題言う
ここ見ててもなんだそれとしか思えん意見多いでしょ
運営自身がまともなビジョンないならそりゃ未来ないよ ランキング、公式生で発表されるコンプ団長
廃人楽しめてるだろ >>792
可愛い子がピックアップされてるのを回せば良いぞ 廃人の対決なんてのは人気投票くらいが精々だろ
それ以外の部分で特攻だの何だのとやってたらそれこそ「やる事多すぎて怠い」ってヤツだ
>>792
「まわす」を辞書登録してるのか…
あ、その石だと金0の可能性も有り得るぞマジで 無課金の話は聞き流しつつ
重課金が飽きない要素を追加して
微課金がお金を出したくなるように煽る 戦友にロリが来る度部隊と庭園が更新されるフリーザ以上の団長がいるけど
廃課金もあそこまでいくとオーガニック的な何かを感じられてすごいとおもう
庭園のアプデはよ >>802
生で褒めてくれるからな
廃人はニコ生楽しみでしょうがないだろ >>806
つまり流れ来てるぞからの画像貼りバイトが重要 >>798
石120は何日か前に期限切れじゃねーかな コンプ団長増えるだろうとみてはいたが3倍になるとはな >>808
微課金だけどニコ生は楽しみで楽しみでしかたないです(スペチケ並感) >>800
まぁユーザーなんて適当な事しか言わんからね、バランスおじ批判してるけどここらの意見参考にしたらもっと酷いことになるなってのはわかる >>770
STGや格ゲーは廃人仕様になって下火になったしなぁ >>786
良かったな既に年一回のランキングイベやってんぞ人気投票イベントってのがな >>796
NASAのスペースシャトルのさきっぽに縛り付けて宇宙旅行楽しませたろか?おお?
知り合いの火星人に頼んで宇宙空間でも生きられるよう改造してもらうか?ん? ニコ生の統計データ公表考えるとそろそろ賞味期限切れの団長レベルキャップ外しそうなもんだが >>814
シルバーばら撒きでハギちゃん出なかったら僕のスペチケは決まりました ブラゲソシャゲ界では微だろうね・・・
でも月3000円のMMOとおなじくらいか >>820
毎日400円+定期DMMPガチャでも足りないと申すか 限1のキャラ一人引けた時点で別の引いたほうがよかったんじゃ・・・ もうちょっとまとめてくれ
そう何枚もべたべた貼られても 一回の課金額が微でなくて総額いくら突っ込んでるかが微課金重課金でないの
総額5万とかいってたら重課金だと思いますん >>826
虹出てる段階で星5”以上”確定ガチャだろ
名前間違えんな >>826
通常ガチャは苦しいけどアネモネええやん >>826
NEWのつき方が、11連で銀2出れば当たりだったあの頃から来たんだなって感じる いいや許さん
知り合いの火星人に頼んで宇宙空間でも生きられるよう改造してもらう >>834
5万じゃほとんどなんも持ち帰れないしなあこのゲーム
予算20万きって結果5万で出たらおkという意気込みじゃないとね なんとなく初めてみた王子だけど丁度石配布期間中だったのか。うれいしい
非公開先生のヒメユリちゃんが欲しいけど、ある程度戦力揃うまでノーマルがいいんかね?
とりあえずノーマル回ってたまにもらえる強化霊でシクラメンちゃんと高レアを育ててるけどおk? >>845
, -―- ― 、
/ く二不二ゝ \
/ /〆// ハ_ト、! i
/i i :|TT///TTy! |、l 安心しろほとんどいつも石配布期間中だぞ
! ト、 }"" 、_ , "" } lノ |
ヽ }人 /,イ l
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ 総額だとゲーム始めた時期によっても課金額変わるし月いくら使ってるかで廃課金かどうか決まると思う >>845
現行イベ進めておけ
復刻は期限なしの再復刻より、期限付きを優先 >>845
丁度つーかほとんどの期間配ってるつーか
とりあえずイベント初級やってりゃいいよ 課金って相対評価な気がするな
花は平気で100万使う人いるし
重課金ラインはかなり上と思う >>845
いいからイベント回そう。そしてイベ金を取ろう
ノーマルは石回収なら良し >>850
90万ナデシコ団長の話は止めてさしあげろ 廃課金は月収の20%以上だと思うよ
石油王がじゃぶっても廃ではない 月に2体追加される虹の内、毎回片方以上入手してたら重課金だと思う スペチケ系全買いしても10万に至らないと思うから
10万越えからが課金者でしょ おおサンキュー
現行イベは中級でツユクサ取って4/10まで行けたけど使用数増えて辛くなってきた >>845
月に1週間くらい配って無い日があるのがお花だぞ >>845
このゲームはイベント初級と最上級の効率が1.2倍程度しか変わらない
再復刻キャラがどうしても欲しいなら回ればいいと思うよ
ある程度続ける気なら現行イベと復刻イベの期限切れ近いの優先した方がいいけど、再復刻は期限ないし お花は重課金、というラインが存在しない
無課金<スペチケステップアップ以外無課金<100円課金(微課金勢)<血迷ってつぎ込んじゃった課金<<<<石油王 まじで総額5万以上で微なの?
PS4とゲームソフト買えるんだよ?
しかも月で?毎月ゲーム機とゲームソフト買ってお釣り来るレベルだよ?
もしかして課金額で車買える団長とかいたりするの >>864
月5万はわりと重いかなぁ
総額5万は微課金だろ
もう1年半以上やってんだし >>864
お花で5万課金はもう目的が見えない迷い箸みたいなもん ツキトジ取るのに1万課金したが、石配布待って出なかったから課金でも遅くはなかった。
実はハギも欲しかったんだけどな
潔くスペチケまで待つ >>864
虹期待値が6万くらいからって考えると月で虹未満の予算で重はちょっと低い気はする 総額で五万ならまだ微の範囲かなぁ
月額で五万だと重に足を踏み入れてる感 >>866
前にTwitterで1万を物に使うのはためらうけどガチャなら10万余裕とか言ってた奴いたよ >>866
一気に90万ぶちこんだのに確率アップ中の目当てのキャラ出なかった団長の話する? 現行復刻優先ならヨモギとかいうデブを取った方がいいのか。サンキュー >>866
余裕でいるぞ
全キャラコンプしてる人も何人かいるしな 100円を1日1〜3回、虹確定5kは買う、石課金は2万
微課金だな、うん
>>860
時間で言えば最上級が一番早いし、始めたばかりなら周回数で稼ぐしかないから集めるのに時間掛かるのはしゃーない >>866
学生さんかな?ぶっちゃけこの業界じゃ月5万でも普通だよ(自分は違うけど)
月収20万円の人と月収100万の人では1万円の重みがぜんぜん違うから >>878
全キャラコンプとか家買えるんじゃないんですか
みんな社長とかなの 月課金なら5000〜2万程度の金狙い 限度決めての虹狙い 限度決めずに虹狙いの3種類しかないだろ >>866
微課金勢は3ヶ月に一度5000円出してたまに1日100のガチャやるくらいだぞ
それで総額5万くらいいく
CSゲーより安上がりだよゲーマー的には
俺ほぼ毎月新作ゲー買ってるからCS金かかって仕方ないわ 自分はボーナス込み年収800くらい、課金は月に5〜10です
このくらいなら結構いるんじゃないかな? 虹キャラも増えて各キャラの当選率下がってきたからなんか改善せんと
某グラブルのチンチラ事件みたいになるぞい ここの廃人のハゲ達は新人のふさふさの髪の毛を毛根から抜き取る事に
血道を上げているから大丈夫ふに 気付いたらお花で10万課金越えてたよ
アイギスは2k、エロブル1.5kなのに、お花だけ異常だった。
もう課金するまいと思ったが、ツキトジで1万も課金しちまった。
自制を促してるが、ロリ来ると制御がきかなくなる お花やってる人って高所得多いんだな
ソシャゲ自体多いのかな
貧乏人の俺は2000円で30時間できるゲームよく買い漁ってるわ わたしはもうじゅうぶんすぎるほどにじをてにいれた
これいじょうのちからはいらないよ
だからきみたちにこれ(秘法・虹を引く権利)をあげよう かわいいのがいるね
毎月エロゲ買ってソシャゲ微課金してるからこれはなかなか微妙 一回自引き虹するとその快感が忘れられないらしぃ
まやくやでぇ A:ガチャしてもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで花騎士暦はどれくらいですか?
A:600日くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたがガチャをしなければ、あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツです。
B:ふにー >自制を促してるが、ロリ来ると制御がきかなくなる
__[警] >>889
( ) ('A`)
( )Vノ )
| | | | >>891
貧乏ならCSはPSプラスはいっときゃええやんけ
月500円でアレは破格だぞ
なお新作ばっか買ってるせいでフリプ溜まり過ぎてもうどうしようもないのがゲーマーです スカイリム500円で買って未だに遊んでる僕からするとここは魔境すぎる怖い >>895
実は虹が当たったときよりもじゃぶじゃぶぶっこんで絶望状態の時のほうが脳内麻薬が出てるんだよね >>896
持ってるハードと好きなジャンル晒したら? エロゲーマーからスチーマーに転職した結果乞食根性が染み付いた 据え置きゲー買っても放置しそう
ダークソウルとかプレイ動画見てて面白そうだけど、やっぱだるい PS+入ってるけどフリプは購入履歴が汚れるからDLしてないなー
Vitaで再DLする時邪魔になる
PS4でも体験版とか落としたくない スカイリムは拡張買わないとMODが対応しなくてなあ 買うけど積んでた層はプレイ動画で満足して買わない層に移行したよね >>913
ぼくはベンツよりパンツがいいですたておつ >>896
買うのは基本中古、1年か2年前に発売したRPGとかFPSがねらい目かな
具体的には1000円以下でCODとかBF買ってキャンペーンやったり2000円ぐらいでダクソ完全版とかかな
個人的には武器収集が趣味みたいなもんだから全部そろえるまでやってるわ
トロフィーは無視してるけどね >>920
今月のフリプの風の旅ビトは良かったぞ
雰囲気ゲーの極みで2時間ちょいで終わるからお勧め ベンツじゃないけど花で余分にじゃぶろうと思った分でCS機とかゲームとか買うようにはなったな
今はマイクラでスプリングガーデン再現するのが夢 >>904
あれって一回ダウンロードしたらずっとできるの? >>913
乙
CSゲームはもうテレビの電源入れるのから億劫になる >>913
乙うーさー
ダクソは2で買うのやめたな
プレイヤー側にハンデマシマシした上で敵のステ爆上げする難易度の上げ方はいかんわ 今ならグラビティデイズ無料で配ってるからやっとけ
アレは面白いぞ 月5万とかパチやスロ好きな奴なら大体普通の金額だよな
俺はDMMゲー始めたおかげでギャンブルやめれたからまぁいいやってなってる 我が家にテレビはにぃ
フリプ落とすだけ落として全くプレイしないもんだから最近は落としてすら無かったわ
けど風ノ旅ビトは聞いたことあるからおとしてみるか
…どこから落とすんだったか >>933
会員である間は何度でも出来る
一端会員やめてしばらく経ってまた会員になっても当然できる
アカウントが死なない限り会員になれば何度でもお好きなだけどうぞ
とっとと会員になって毎月購入だけしとくとソフトが溢れてヤバイよ 私はゴルフクラブを頻繁に買い換えるのをやめて、代わりにじゃぶじゃぶするようになったよ >>933
1カ月500円で期間が切れるとフリプは出来なくなるまた500円入れると1ヶ月プレイできる >>933
一ヶ月だけただしデータは残っているから半年後に再度500円払って出来るふに フリプより、PS+切れてもちゃんと遊べる割引のほうが好きだなぁ
今ダライアスバーストCSとか安いし >>933
一応もう一つ言っとくとアンインストールしてまたやりたくなっても会員なら当然何度でも無料でDL出来るぞ
会員中は一切制限無い >>947
夏の割引キャンペーンは良いものでしたね >>943
まじか!!3000円握り占めてストアカード買ってくるわ 仕事忙しくて行ってなかったジムやめて、課金に回すことにしたよ >>947
割引はDLCにも使えるのがいいね
まぁ個人的にはプラスのオマケ復活を切に願ってるけど >>945
>>946
>>948
サンキュー!!
加入してて落とせば好きな時できるとか最高じゃん 金ないからイベント回したいけど1,5倍来るなら鯨のほうがええのかな 久しぶりにフリープレイ見たら結構良いもの配るようになってんのね
割りとメジャータイトルやん >>958
ウメが1レベルなのになんで70レベルなの イベント、後半になったら月見ヶ岳よりも強いボスが追加されたりするのでしょうか? >>961
浴衣ふにー欲しくて回したら5人出たから >>961
既に4穴浴衣ウメがいることを示唆していることに気が付けないAFN シーマニアイベからの割と新しめのハゲですが、イベントで手に入る装備(シーマニアだと海賊シリーズ)は、
イベキャラ専用装備だとさっきまで思ってました。これって結構あふん度高いですか? 何かに使えそうだしロックして塩漬けにしとくか
近々倉庫来るだろうし 青マニュがあまってしょうがなかったから
クレマチスに使って進化させたけどホント弱いな…
ルックスはすごいかわいい、体もエロいのに アネモネやクレマチスは汁が付くとかぶれるって大佐が言ってたな >>966
新ハゲが変な思い込みで間違っちゃったのとあふんは違う
あふんは思考回路があふん ツキトジちゃん許されざる角度しててずっと見てると笑っちゃうんだけど大丈夫なのこれ 時々想像を絶するAFNが出てくるからな
まぁありえるかな、レベルではAFNの足元にも及ばぬ ロクボ600日目でベンツを貰えると訊いたのですが!? >>958
___ ゴキッ
/ || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
| ||__|| < 丿
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ / 重課金とか微課金とか分かりにくいからエンゲル係数的な数字で頼む >>982
エルフなのになんで脂肪が胸にあるんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ばああああああああああああああああああああか 小説も好調みたいだな
こんなに続くのめずらしいんじゃね はぁ・・・これSDで耳がピコピコ動くんやろなぁ・・・
ああ・・・脂肪が邪魔だ脂肪が邪魔だ >>982
寝室連れ込んだら終わりだろうけど買いだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 1分 35秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。