【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
https://twitter.com/girls_symphony
次スレは>>970無理なら安価指定
立てる時は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って改行してください(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 四亀情報
ttp://www.4gamer.net/games/356/G035676/20160915055/
DMM GAMESが贈る楽団ストーリーRPG「ガールズシンフォニー」事前登録がスタート
ttp://www.onlinegamer.jp/news/201609150017/ ■ゲームの特徴
・ストーリー監修は「PSYCHO-PASS- サイコパス」で有名な深見真氏が担当!
・楽曲制作は「逆転裁判」「グランディア」シリーズでおなじみ岩垂徳行氏!
・『フラワーナイトガール』で定評のある「SDアニメーション」が戦闘シーンを盛り上げる!
・会話イベントは少女たちがヌルヌル動く「Live2D」を採用!
・戦闘システムは各列で楽団員たちの行動に変化がある「ローテーションバトル」!巧みに列を変更しながら少女楽団の指揮をとれ!
PV ver1.0
ttps://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gJ6_aOmo9EE ローテーションバトルって何
ポケモンのやつと同じでいいの? 即死回避20だと思ってたけど板の設定確認してなかった保守 >>14
こういう事だそうで多分ポケモンとは違うな
166 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9701-wJFc)[sage] 投稿日:2016/09/15(木) 17:23:34.95 ID:CAwhRlLv0 [5/6]
左上の陣形みたいなのとWaveが気になるな
各列で行動に変化があって列を変更しながら戦うローテーションバトルらしい
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-5.jpg 保守
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-7.jpg
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-4.jpg
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-5.jpg
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-3.jpg よくわかんないけど☆4があっさり2枚揃っちゃったからあとは追加か開始待ち >>10
推し方がかなりスゴいよな、角川の第2のかんこれ位置に持ってきたいのが伝わってくるわ
そして『ローションバトル』と空目した、疲れてるらしい… たこ焼き・・・おさわり・・・アイランドっ!!!!! お花と同じ開発ならSDは問題ないだろ
ただお花ってゲームシステムそのものはいいって訳じゃないからなあ
石ジャブジャブ配ってるから成り立ってると言ってもいい
運営次第では外れの可能性もある ヴァルンボンちゃんほしいのに
何で居ないの
死ぬの? 否定はしてないよ
もう決まったかのように言い出したから尋ねたらまだ妄想だったってだけだよ うまりました!
尻とコーラから変わらん・・・☆4なんてでるのかよ・・ >>30
どうも演奏者は1人は組み込まないといけないぽい
としか言ってないんだけど・・・ クッソ有名どころだしベートーヴェンがやっぱ当たりだとは思うんだけど
顔がね・・・ ローテーションバトルってヴィーナスアンドブレイブスみたいなやつかな それなんだよ
しかもお花よろしくフレンド制だったら
しばらくの間フレンド皆ベートーヴェンになりそうなんだよもうまぢむり・・・ ☆4キープしてるけどベートーヴェン引いたら入れ替えか…
ゲーム始まったら最強はモーツァルトで0.5%だろうから気楽にいくけど お船はメディアミックスメインだから他のゲームと事情が全く違う お舟の課金要素少ない、は
お花だとガチャ回さなければ課金要素少ない、
みたいなもんだよ そうなのか・・・
てか全年齢(違うけど)ゲーと18禁ゲー比べちゃいけないか お船もネジやらパンチ穴やらでじゃぶじゃぶ突っ込む人間はおるからなぁ お船もゲーム性はクソだし時の運とKADOKAWA力あっての今だからなぁ
課金に関しては結局ゲーム内が一番稼いでるんじゃなかったっけ?今どうなってるか知らんが こっちは楽器・クラシックが趣味な人が手を出すとは思えないからお船ほど人は来ないだろうねえ お船ってアピリッツのアレなのかDMMのすでに沈没してるアレなのか
沈没しかけてるアレなのかどれなのかわからんワイ沈黙の傍観 事前始まって4日しか経ってないのにもう次スレがあるのか 速い所だと1周間で10スレ近くなってたからここ多分遅い方 楽器で興奮したことなんてあの子のリコーダーぐらいだな 初日から毎日10回ガチャしていまだ☆4ゼロだ
ここの報告見ると相当緩そうなのに始まる前に引退しそう 空はー 果てしなく 青く澄んでいてーえぇ〜
海はー 限りなく 広大でいてーぇー
光が生まれ 闇が生まれた 二つは一つ
ハルモニーアー↑ァァー
ねぇ きーこえますか〜 >>60
大丈夫大丈夫
俺も虹引いたって言っても初日から10回ずつ引いて1回引いただけだし 情報はないけど事前ガチャで同じキャラ二人キープできるし、確率緩いから重ねがあるかもってところ 最高レアなのに二枚キープできるってことは重ねか個体差か何かあるだろうな 重ねっていっても花みたいに装備枠が空くとかちょっとした底上げくらいのもんじゃないかなぁ 花は装備の高性能化と装備強化の実装で完全に重ねゲー化してるんですがそれは さすがに今時重ねないと弱い&エロ見れないとかはやらんだろ 装備なのでセーフ
レアキャラでそれやってたら終わるわ 花で重ねてなくて困ったって事は一度もないな
最強の名声が欲しいひと向けだろう
こちらはキャラ運用少なそうなのが気になる
遠征みたいな面倒な要素あるんだろうか ガチャゲーで重ね要素完全排除とか無理
被りの救済って意味もあるんだし
重ねないと戦力として使えない一昔前のソシャゲみたいなのがダメなのよ 万一の重ゲーだった場合に備えてアンリちゃんを2枚用意しておく所存 花の重ねは一部のスキル持ちキャラでしか効果が実感できないからね 花的に考えて重ねの意義は薄いと予想して二キャラ確保予定だけど
結局☆3の好みか☆4のどっちを残すかで悩ましい ☆3は入手しやすいだろうと判断して☆4を2キャラ確保にした お花は対人ランキングないし戦闘バランスもそこそこだからな(良いとは言ってない)
重ねてれば楽にはなるけどしないとどうにもならんって状況はないし
ここも同じようなバランスにしてくれるといいんだけどな 正式のガチャ確率次第では息子に訊いて☆3キープとかもありかもしれないけど、多分最上位は絞ってくるよなぁ
流石にすぐさま☆5とか出すような悪手をする運営ではないだろうから、☆4が最高レアだと予想してるけど 誰か言ってたけどベートーヴェンが★4だからな
じゃあ何が★5なの?って話よ
進化で星が増えるかんぱに式だとうれしいかな サービス開始直後のバランス手探り期に生まれる必須級強キャラが絶対1人は居る
間違いない そういう連中はこんな所見ないで毎日サービス開始を楽しみに寝てるよ >>60
俺もまだ引けてない
twitterの捨て垢作って10回分回してるのに 出ないやつと出るやつの差がすごいな
実際の確率何%に設定されてるか知らんがガチャはそこまで絞ってないのか? 本当に強さを全く気にせず自分だけでやるならこんなとこ見るだけ損だしな 少なくとも開始4日で☆4ふたつ確保する人間が複数いるぐらいには確率高い 出ないっつってもまだ言うほど回してないしなぁ
絞られてないならそのうち出ると楽観してる
☆3はかなり出るから☆3の中で好みのキャラはキープできてるし やっと事前回せる環境に持っていけれた・・・
windows10のupdate後ほんま苦戦した まだ何日目だと思ってんだ
せめて一週間毎日10回引いてダメになってから言え 出てないやつに確率が高いとか言っても何の慰めにもならないし煽りにしか聞こえないだろうな
それが目的なら失礼 >>101
そんなに確率絞ってないのか?という話に答えただけだし、具体的にどれくらい高いという話でもない
煽りたいのはお前さんだろう まだ試行回数が100回にも満たないのに出にくいとか出やすいとかの話は時期尚早だと思うの 出なかったらやらないだけ
他の事前ガチャはハマり防止に50回すと次は最高レア確定とかあるのに
流石ユアゲはドケチ 進化すると星が増える説
半年くらいたったら星5、星6が出てくる説
星の数と強さがあんまり比例しない説
ファイッ! キャラは楽器または音楽関連道具の擬人化かと思ってたんだが
☆3のアントニア・L・ヴィヴァルディは楽器擬人化じゃなくて作曲家の美少女化?
☆5はモーツァルトあたりか >>112
フルネームのキャラは苗字が著名な音楽家で名前がもじり
名前だけのキャラは楽器名のもじり
だと思う フォスターちゃん牧歌的だし横乳エロいし可愛いし
これで☆2じゃなけりゃあなあ… 何か変な日本語に
著名な音楽家の名前でファーストネームがもじりね しかし全体的に可愛いキャラが少ないのは何なんだろう
花運営ならもっとマシなの用意すると思うんだが余計な所が手を出してるとしか思えない でもよく見ると衣装の野暮ったさのような気もしてきた
低レアのが可愛いのがアレだが お前らがキャラ発注したらいい具合にカオスを楽しめそう >>112
キャラは二種類、音精と演奏者
どっちがどっちかは確定して言えないけどね その内ミク・初音とか出てくるんじゃないかと戦々恐々してる 仮にもR18版のあるブラゲに許可なんか下りないから心配するな >>126
別のガチャで出てくるアラガキと組ませれば絶大な効果を発揮しそう >>114,116
回答ありこ
楽器と作曲家が一緒くたになって草原でロボット相手に殴り合いするゲームなのか
建築機材で野生の動物ぶんなぐる俺タワーみたいだな ☆4のキャラが微妙にモブっぽいというか...
動いて喋れば評価も変わってくるだろうか シリンちゃん可愛い
この子のエロでゲームを続けるか決まる >>138
これがあるからキャラ追加は遅めかも?
できが良ければ花にも輸出して欲しい そしてLive2Dで動かす実装順でまた開花のように荒れる ああ、そっちか失礼。輸出はないんじゃないかね、あっちは今更後付けで対応すると色々不具合出そう まだ2日だっけ?まぁ月末あたりまでには追加の情報くるんじゃない? 絵がなんか微妙だな
まぁでもその辺は今後よくなるだろうからいいか 絵は微妙だけど安定はしてる感じあるな
統一させる感じにしたのかな 塗りっていうのか雰囲気っていうのか
よくある「絵柄の違いで浮いてる」みたいなやつは居ないね なんかお花と声優だけじゃなくて絵師も被りまくりらしいし 絵は結構好みだけどって言いたいけど
よくよく見ると結構顔ゆがんでたりするな・・・ まあ使ったことある人の方が頼みやすいでしょ
とはいえ両タイトルを維持するにはもっと新絵師を連れてくるべき 言うほど微妙か?
お花とどっこいだと思うけど確かに統一感はあるね てか☆4が不自然に可愛くない
☆3以下とかツイッター横のキャラは結構イケる
http://i.gyazo.com/f4ca9b6c03198634286375f89b3b75ab.png
これお花の次のラノベのシリアルキャラだけど
やっぱ服装の華やかさでイメージも大きく変わる気がする、音楽家ベースだと地味い そこら辺は元ネタに豊富に含まれる要素だから独自性ださないといけないこれは厳しそうだネ そんな地味かなあ…?ベートーヴェン以外は特に不満ないな >>155
☆3上段真ん中2人可愛いと思ってたけどまじまじ見ると目の位置おかしくない?とかバランス微妙とか
まあホームに設定する際に躊躇うかな程度ではある ( ゚∀゚)o彡゚ヴァルボン!ヴァルボン!
( ´゚д゚`)バカボンみてーじゃねーか 別に目の位置がおかしいとは思わないな
そんなこと言い出したら目がでかすぎるんじゃ!って話になるし これくらいなら許容範囲
てかまだ絵が小さいのしかないし… 位置っていうかなんだろう?遠近感的な?
ディートリンデじゃん右目に対して左目の下瞼が下すぎだし
ローラちゃんはなんかどこがどうって言われると全部じゃないか?としか返せないぐらいバランス崩壊してね うん、だからそこまで細かい話をしだしたら全ての二次絵にダメ出ししないといけないからね?
みんな人間の形してないからね?
不毛過ぎる 演奏者のヘイトを一手に引き受ける存在だからストレス半端ない シューマン:ロリコン
ブルックナー:ロリコン
ドビュッシー:毒舌
ベートーヴェン:ストーカー
モーツァルト:スカトロ
チャイコフスキー:ホモ
パガニーニ:ギャンブル依存所
エロが楽しみです >>172
ロリコンはロリに、ホモはレズに変換して、毒舌はドS、ストーカーはヤンデレ
あとは・・・考えるのはよそう(ギャンブルはよくわからん) 男のカツラは見苦しく女のウィッグはオシャレ
悲しいなぁ >>61ってどっかのNINJAアニメの大昔のEDじゃないんか?
最後のフレーズだけ頭に残ってるけど PVのじゃない、なんて微妙な言い方したから他で使ってる主題歌と勘違いされたかな 頭フラワーナイトになってる奴が何人か見受けられるが大丈夫か? >>181君はちょっとおかしいから気にしないでいいんじゃないかな ワイの指揮棒がアンリちゃんを良い声で鳴かせたがってる
開始はいつからなんや 事前で引いたキャラ受取がリリース1ヶ月後からなのに・・・
来年になるんかもしれんのぅ・・・ 指揮棒が振るえるぅぅぅ 受け取り期限が一か月、でしょ?
それを過ぎたら受け取れませんよって プレゼントBOXに送られる形でプレボの機嫌が1ヶ月ってとこか あと30分ほどでガチャ回せるぜ震えてきた
やっぱり楽器☆4キープが今は正解くさいよな メンデルスゾーンにプレボテロされると思うとワクワクする 6/10くらいで☆2のレナが出た気がする
☆4本当に出るのかよこれ アンゲリカとピューティー二人目
アンリとエイルが欲しいんやが ☆4のアンリは出た
チェックしてないけどまさかunityとかギルドとかテクロスとか言わないよね? 今日こそアンリちゃんが来てくれるはず
アンゲリカさんすまんな ワイの☆4率 初日回せなくて 2/40
5%や
300万回転いくんかこれ 1日15万くらいしか回ってないが・・・
フォロワーも6000で止まったままやん (´・ω・`)今日も☆4でなかったの
(´・ω・`)出る人は出る偏りなの >>210
まてまて1日15万なら20日で達成しないか?
10000000はどこかで呼び込みしないと難しいかも知れんが アンリちゃんが出ないよおおおおおオオオォォォォオオオオンン ごち娘のガチャに慣れてから1日10回しか回せないのが辛い すんなり始まるのかなこのゲーム
自分がやってた事前ガチャゲーはどこも延期とかしてたけど 事前ガチャゲーって全部眠れるひつじまでの繋ぎだろ? そんなに回したのか
俺なんかはささっとやってささっと終わりたいんだが
妙に重かったり1日に何回も回数が回復やつとか苦痛で仕方ない お花のスレみたらみんなソッコー☆4引いてるってさ
まだ引いてない奴おりゅ?w さくっと回して終われるのはいいことだよな
とりあえず重ねの仕様(あるのか知らんが)を早く公開して欲しい 事前ガチャってキープ枠が増えたり上位のレアリティやキャラがどんどん追加されるもんなの? これ事前ガチャいつまでになってるの?
300万いけるんかな かんぱに垢で☆4引いた
お花垢で今日の分☆2×10・・・なんでや
>>226
4枚重ね仕様の可能性がありそう 今時4枚重ねとか
というか事前開始してまだ数日しか経ってないのになんかいろいろ気にしすぎじゃないの 神姫んときはクジあったからレア引いてもガチャ回し続けたが
これだといまいち回す気がしないのがな
ベートーヴェンとっとかないと後悔するぐらい強いのかねぇ? 毎日☆4出るわ・・・何この良ガチャ
事前よく見てなくてエロバレしてるアンリ取っちゃったから
またピーティーでるまで頑張らんと;w;
てか皆がんばってはよベートーベン出そうぜ タムタムはいいや・・・ >>232
俺と一緒の組み合わせやん。アンリとエイルが欲しい >>220
花のとこだから大丈夫なんじゃね?
花の事前からのリリース速度がおかしかっただけかもしらんけど 周りが異様に出してるから焦る気持ちもわかるがまだ4日だぞ!!
俺?ちゃんと2つ☆4出てますよ ガチャ300万いったら保持枠増やして欲しいわ
どっちか捨てるなんて嫌だー >>233
(´・ω・`)クジ当たった?らんらんはダメでした
>>235
(´・ω・`)人(´・_・`)ナカーマ >>217
そんなに事前期間あるんかぁ てっきり9月いっぱいくらいまでと思ってたわ
やけど、さすがに1000万は無理そうやな これフォロワー1万いくと余計な☆4追加されることにもなるよな
別キャラ狙ってる人は特に あれ?マブラブ事前から消えてるけど撤退したのか?まあどうでもいいけど 最高☆4の枠2つとか4を引くゲームになるだけ
各レアリティ一枚ずつだったら低レアでも好きなキャラ選ぼうとするし周りと区別化されるからよかったんじゃないかな ピューティーちゃんとアンリちゃんでフィニッシュです
ベートーヴェン追加来たら起こして フィニッシュしても回してくれよw
ベトベン早く欲しいんや 題材的にキャラ数は少なそうだな
キャラ数少ないゲームは
低レアもすぐ別バージョンで高レア化するよな
たぶん キャラ数はいくらでも増やせるだろうけどな
>>252
曲は音楽家の別バージョンで使われそう
くるみ割り人形とかクリスマスにぴったりだし 開始時期的に最初のイベはクリスマスイベになんのかな 帽子被った子がかわいい(雑
負けたら文明ギルドに楽器にされるor自動機械の仲間入りまで妄想余裕でした
事前で引けるのはそんなに強くないのかなとも思いつつ引いてる ☆4で埋まってるけど両方ピーティー そして今日もピーティー
他の☆4は未実装らしい
かわいいのは☆3とか2なんだよなぁ… お花運営なら☆2にもエロあるだろー
だといいな・・・ ☆2や☆3も漏れなくかわいいよな
コピペっぽいのがおらんから期待してる ☆2のタブリーンのエロがサンプルにあるからまぁ大丈夫でしょ
今日こそピーティちゃん引くぞ! ☆2のタブリーンが事前ページと公式topで二種類あるように見える 同キャラでも別レアリティで存在してたりしてな
例えば道化師ピーティなら低レアに奇術師ピーティとかいるのかも試練
そしてその場合サンプル公開されてるエロは☆2のタブリーンでない可能性も エイルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
なおそれっきり
はあ〜 面倒じゃなけりゃ低レアを成長させるシステムあれば嬉しいが ちっぱいローラちゃん可愛いな
もうこれでいいか・・・ 何かナガモノを持ってるキャラが多いな。
それを使って攻めて欲しいんだろうな。 事前登録のページで一部のキャラの声を聞けるけどピーティー可愛いな
あとマティアちゃんを事前ガチャに追加して欲しい 花をやってみたけどUIがまったく同じなんだな
あっちよりシンプルになってるのはありがたい
戦闘まで同じだったら即切りだけどWaveとかあるしさすがに違うよな? ねぇ きーこえますか〜
なーきーたくなって にげたくなって
幸せを忘れて しまったら
皆うたーぁ〜ぇー
ひーかーりが生まれ 闇が生まれた 二つは一つ
ハルモニーア〜 (感じて) テレパシーィーィィ〜
ねぇ きーこえますか〜 花がサクサク系のサブゲー向きだから
これはガッツリ系のメインゲーになる気はする 腰を据えてやってるゲームが今無いからそれだといいな ペロペロ催眠のキャンペーンとやらで期間限定の500pt戻ってきたけど使うゲームがない
これが始まってくれればベストだったんだけどな >>282
それはあるかもね、花の方も目標無くした廃勢増えてきたしまとめてこっちに移住しそう、というかそういう方向で動きそうな予感 でも数ヶ月は様子見する
初期投資してもロクなことがないのは神姫で学んだ まあ基本様子見がいいのは同意だが神姫初期の惨状でよく初期投資したなw サービス開始したら可能な限り目を離すなってのはチハたんで学んだかな >>285
嫁の開花待ちor開花来てて実質終了って人多いだろうな
開花も順番待ち多すぎるからもうメインゲーにはなりえないし >>290
そこなんだよね、まぁガチャゲーの行き着く先としては仕方ないけども、後開花の度にキャラdisの流れになるのが鬱陶しくてたまらん
とりあえず移住先として期待してるから情報はどんどん公開して欲しいなぁ でもサブゲー向きからメインゲー向きになると確実に他ゲーと競合するからどうなるか まあこっちでもすぐに同じ流れになるけどな
キャラdis見たくないならもう掲示板見ないって方法しかない
キャラゲーだから仕方ないけど 最近はその手の他人が嫌な顔してるの見るのが楽しいって奴が
ガンガン流入してきてるからねぇ・・・。 わざわざこのスレでお花の話を広げなくていいしょ
ゲームの話どころかスレの話だし お花にはデバフっていう圧倒的に優れたアビがあるのだが
現状の成長限界である開花でデバフを得られなかったキャラが弱いとか言われたりする
まあ、荒したいだけのお客さんも多いんだが 面倒な流れを持ち込んで悪かったな、まぁ現時点では情報少なすぎてあまり語ることもないなぁ… ローテーションバトルなんだからどのキャラも最前列は攻撃で中列はバフデバフ後列で回復とかかもしれんしな 支援は強いけど前線に出されると・・・・・・とかもありそうか コラボ決まってるし期間終わるまでなら別にいいとは思うがなー
いずれにしても新情報かなにかで燃料投下無いとガチャ自慢愚痴しかする事ないな >>302
まあ大体そんな予想になるよな
あとは得意属性の奴に切り替えとかそんなとこ
個別に必殺技あったら前列時だけ発動可とかもあるけどSS見る限りなさそう 隊列切り替えが任意か自動かでもだいぶ違うね
支援キャラが前線に出るターンをどう補うかとか少しは頭使わなきゃいけなそう モールモースとかV&Bとかだと職によってそのバフデバフが違ったりするからなあ
あとぶっちゃけローテーションしないほうが強いっていう結論になることが非常に多い
部隊全体が最高の状態のときの火力を出せるし、1回で倒せちゃえば被害もないからな ローテーションしてもガッチリ合う組み合わせとかあったら脳汁ドバドバでるだろうけど滅多にないしな
大体最初の状態でガッチリ組み合わせてローテーションしてる間どう凌ぐのかが問題になるだろう 毎ターン隊列が変わる方式だとどこに誰を配置するかで頭使うし攻略の話も盛り上がりそう
AFN化した団長さん達にはつらいだろうけど ttp://www.4gamer.net/games/356/G035676/20160915055/SS/005.jpg
まぁこの画面から想像を膨らませるしかない
RotateとStayを見る限りローテーションするかどうかは選択できるね 同キャラ組み込み可能か
お花ぐらいしか参考になりそうなもの無いと思ってたが完全別路線? >>311
戦闘開始前に変えるかどうか選んで後はお花と一緒で自動戦闘みたいな感じかな
敵の攻撃範囲が決まってるとかで被弾したのを下げたり有効属性持ちを前に出したりするんだろうか コマンド入力とかあるのか?それとも陣形とか決めたらあとはお花みたいにオートなのか… 1wave目で前衛消耗したら2wave目で中衛と交代できるな感じになるんかね 画面見る限りじゃ7人がパーティ上限っぽいな
右下の画面で4人まで減ってるところから敵の攻撃が相当苛烈なのか
戦闘終了時のSSだと死んでも経験値入るっぽいし育成は楽そう とりあえずヴィヴァルディ推しが凄い
ローテーションするターンを見極める感じか
低難易度はオートで高難易度は手動が基本なのかね
高難易度周回を要求されなければいいんだけどね >>311
左上の配置
タムタム、エイル、ポーレット
ヴィヴァルディ、アンリ
ヴァルンボン、パガニーニ
右上
タブリーン、ヴァルンボンx2、ヴィヴァウディx2、パガニーニx2
同キャラ編成可能、演奏家も音精も複数体 >>319
経験値アイテムは新キャラも一気に実用まで持っていける利点あるんだけどね
戦闘で経験値式は弱い時は役立たず抱えて戦わないといかんし一長一短
それを補うようなシステムもあるけどさ >>319
顔アイコン的に最初から4人編成なんじゃないかな
HP0で消滅はさすがにないでしょ ベートーヴェン二人キープしなかった奴おりゅ?(予行) そういえばPVで文明ギルドは音楽を破棄してまわってる的な文言が… >>319
12人選択してるようにも見えるけどな 控え枠でもあるのだろうか >>323
右上で画面端までアイコン並んでるし戦闘始まったら左から4人までのキャラが戦闘にでるとか?
前列中列後列を入れ替えるんじゃなくて選出するキャラをローテするとか?
なんかすごくありそう >>311
なんか必殺技ぽいの撃ってるように見える
>>319
右上に居ないキャラが右下に居るから別ステージか編成なんじゃね? >>331
いやいや、四枚のSSが全部地続きの一戦闘なわけじゃないでしょ?
そもそも隊列内でのキャラの上下位置も入れ替わってるし これアイギスみたいに下のキャラ枠横にスクロールするんじゃ・・・
最初に12枠にキャラの立ち位置決めてそっから4体選んで陣形効果発動みたいな 上段と下段あきらかにHP違うし
上段は実際のプレイ画面で下段はテスト用PTで全く別物じゃないの 普通に最高7人編成でローテーションだと思うよ
見た目違うけどローテーションとかの戦闘システム面V&Bの完全コピーじゃないかなこれ ゲージが溜まったら攻撃してクリックして後列と入れ替えるたこ焼き方式の可能性 超おさわりってゲームがそのローテーションバトルだったな >>330
出撃してるマス目の番号かと思ったら微妙に違ってた おさわりアイランドみたいなめんどくさい入れ替えだったらやらんわw
自動ローテでたのむ waveごとに勝手に前衛中衛後衛がローテーションするのか
それはそれで熱いかも知れない
ロマサガ3の陣形チェンジみたいにぴょんぴょんしてくれれば尚熱い もうローションバトルでいいよ。
ガッチリ組み合ってローションドバドバ V&B大好きだったから同じような戦闘だったら嬉しいな 戦闘で操作要る系は慣れた頃にお決まりの操作を省略できるシステムじゃないと作業感半端ないから
そこはちゃんとしてくれることを願う ゲー無にならなければとりあえず続ける
ローテーションバトル(笑)にならなければいいが 最終的に結局ローテーションしない方がいいってなりそうw ローテーション方式の場合その問題をどう解決してくるかが見もの
V&Bの開発は結局最後までその問題解決できなかったからな ヴィーナス&ブレイブスってやつ?
なるほど、こんな感じになるのか 最悪ドラゴンナイトとどっちかが続けれそうな出来だったらいいや >>352
見てみたけど名称から何までパクリ臭いな・・・ 進む連打のお花運営がまともなゲームに手を出そうと思ったらどっかからパクってくるしか無いからな キングダムラッシュのパクリや非エロブルのパクリに続く逸材になれるのか…?
ヒーローズチャージのパクリは独自色で迷走しつつある >>342
掴んで抱き締めるとツルンって相手が滑って天井にぶつかったり
自分がローションまみれでスライディングしたりするんだな うちの年季の入ったノートPCでサクサク動くか気になるのぅ
お花はサクサク動いてるから同じくらいだとええんやけど
卍傑は動かなかった >>840
お花に未だにオートないからなあ・・・
むしろこっちはオートありで評判よければお花にもつけたいが バンケツは期待してたぶんあの重すぎることによる爆死はかなしかったが
次のゲームに思い知らせることはできただろう
かんぱに時代はブラウザ全盛期でいいゲームもすくないから救われたがもうあんな甘い時代じゃない 同キャラ組み込み可能は、言い換えればすべて1人の嫁キャラのみ編成も可能ということ…!
アーケード艦これか何かかなー? 戦闘は初めが楽しめればそれでいいわ
どうせ見なくなるし 開発段階だから数合わせかも知れない
もう楽しみが花とこれしかないからはよ出して >>365
スパロボなんか戦闘めっちゃ凝ってるけど暫く進めたらMAP上表示だけにするしなw
アクション面白い戦闘は時間掛かるから周回には邪魔なのよね 見た感じ属性は弦楽器とか菅楽器とか打楽器みたいだが
属性散らしたほうがダメボーナス出るとかいう珍しい仕様なんだろうか
それとも普通にオーケストラにあるまじきイベボス全員打楽器でフルボッコ推奨とか? 戦闘システム凝るのは別に構わないけど進む連打だけは頼むからやめて
なんにせよ続報はよ オーケストラらしくいろんな楽器使うとボーナスあるとかな 管楽器は銃砲、弦楽器は弓矢になるんじゃね。
指揮棒は魔法のステッキか。 魔法のステッキ(ひとり用)かな
属性は増えると面倒くさいのよね集金のためにある要素みたいになってるし 指揮棒って超細いしその指揮棒しまえよ的な使われ方する方が多そう ベートーベンさんのピアノ(鎌)が怖すぎるが和製ピアノとか日本刀とかで期待できる 指揮棒は折れやすいからまた中折れしてんぞとも言える こっちはランキングとかギルドとかやってほしいな
花がゆるゆるなんだし差別化は必要でしょ
こっちもゆるゆるだったら花でいいじゃんてなるし SS見る限りじゃランキングもギルドもレイドもフレンドすらまだ見当たらないけどな リコーダーprprとかいう変態が現れる事は想像に難くない 最高レアいきなりばらまいてるし角川からんでるし
ゲームではそこそこ稼げればいいとか考えてるかも まぁ揚げ足取らなければ
事前登録ガチャで(ノーマルガチャから排出される)最高レアGET‼ とかは流石にないだろうな (現時点では)最高レア
かんぱにの事前で奇跡の星4出して大喜びしてたのに正式であっさり星5リセマラが行われた苦い思い出 カドカワがエロもあるゲームに関わってくるって相当珍しいよな
まぁ某エロゲーのファンブック(素っ裸ありモザイクあり)もカドカワが売ってたし意外でもないのかもしれんが >>387
かんぱにの時は最高レアって謳ってたの?
最高レアって言ってなかったのなら別に問題なくね?
ちんぽにーは最高レアって言いきってるからな SSRまでしかなかったのに後出しでLRやらGRやら実装するゲームもあるから何とも言えんなぁ
ネトゲ運営はMMOの頃から嘘つきばっかりだからな 事前登録ガチャで最高レアゲット
事前登録ガチャでの最高レアって意味だったりしてな! それだったら書き方に問題あるし、普通に誇大広告だよね どっちに転んでも誰かが誰かを煽るだけだから変わらんちゃ変わらん ☆2や☆3に可愛い子多いから、低レアでも活躍できるような仕様だとええなぁ ベートーベン、モーツァルト、シューベルト、リストとかの超有名音楽家やピアノ、バイオリンとかの超有名楽器は進化だかして5とかにはなりそうだが ピアノやヴァイオリンにも山ほど種類があるのでそこはその中で序列つけるんだろうな >>395
季節限定ガチャで☆4になって登場するからへーきへーき 虹以上があるかって聞かれたらもごもごしちゃうから4が最高レアなんじゃね? 花と運営一緒ならやっぱり星6まで最終的に用意してんじゃないかな
三段階しかないソシャゲも確かに多いが もっと上があるかもってのは分かるけど、レア度の数は何の根拠にもならんよ
神姫だってN R SR SSRの4つしかないけど誰も気にしてないでしょ
半年たってから上のレアが追加されたとして、事前で☆4取って損することなんて何もない
つまり全く意味のない懸念 本編のガチャ率がまともなら☆6だろうが☆10だろうが別にかまわん 花で無駄にレア多いのとか気にしたんじゃないの
現状息してるのって金と虹だけでしょ
銀と銅使えるって人もいるけど追加されてるのは金と虹ばっかだし
最低レアを銀位の価値にすんじゃないの 確かにそういうことか
となると星2、3も使えるシステムになるのかな 長く人気が続けば☆4が量産されていくと思う
売り上げが低迷したらインフレになるだろうな むしろ今☆が低い娘が☆5の別バージョンで登場とかでもいいのよ?
サリエリとかフォスターとか お花は星4ですら洋ナシで星5出しすぎて国家別にすら星4の入る余地ねぇからな
いくら好きなキャラいてもこうなると使い道なくて悲しくなるくらいなら三段階にするのも充分ありだね 最低レアを銀位の価値にするということは☆4が0.5%で☆3が6%で☆2が30%で残りの63.5%はどこに向かうのか >>413
課金ガチャでこの確率なら花でいうたねがちゃは星2と星1になるのか 弦楽器ならガットや松脂が経験値アイテムになるんだろうか 花をやってみた感想としてはガチャが本当に不安
0.5%ですら酷いのに50種類近くもあるとか それでも初期の頃はマシだった記憶がある
ガンガン新キャラ追加しまくって今に至るって感じじゃないか 星6コンプしてる奴でも星5コンプ出来ないくらいガチャはクソだよ お花の確率アップは5(〜7)割で仕事すると言われている
どんなにキャラが増えても確率アップしているキャラでまず5割確保
それ以外を他のキャラで割るって感じだから
0.5%の虹が50人居ても確率アップしてるキャラは0.25%で当たる
それでも低いわハゲって言うのはわかる 個体差というか持っているアビリティ厳選するゲームになるか
はたまた全キャラ持ってるのが当たり前な感じにしてお船のような難易度になるか あと星5はイベントで配りまくりだからな
しかも今は復刻再復刻で週1〜2対ペースで配ってるし SS見る感じパッシブバフ一覧みたいなのがキャラ一体で1つの効果で好感度上げたら出撃しなくても発動っぽいから
いかにたくさんキャラ集めて好感度あげまくるかが重要になりそう その画像ってまだ開発段階のような気がする
レッチュが銅だったように どうしても☆5以上が欲しいドMが多いな
個人的にはレアリティなど要らん好きなの育てたいわ レアリティが何種類だろうが
バッチリ射幸心を煽れるようにしてくるから心配するなよ キャラ自体は増えるだろうからレアリティは特に気にしないかな
エロシーンがニュルニュル動きそうだし >>425
右の下から二番目ってアンリにしか見えないんだけど
名前違うよね 後で追加されようがされまいが初期からしばらく最高レアなんだろうし貰って損があるわけでもないと思うんだがねえ 最高レアが☆4で手に入りやすいならユーザーとしては普通に歓迎だけど
それで済むはずが無いっていう経験からの予想も否定はできなかろう >>438
多分まだ正式に名前が決まって無くて楽器の名前載せてるだけじゃね 事前ガチャで7人の枠2人をいきなり最高レアにできるって話だからなぁ
無課金微課金はこまるだろうけどやっぱ上位レア追加は何らかの形ではありえそうよね お花から★1(合成素材)と★2(草)を抜いたら、★6だった虹が★4になった
って感じなのかね それ位は持ってないと続けないだろうという経験則だと思われる コラボキャラも合わせると3枠が虹にならんか
まだ何が貰えるかは不明ではあるけど 多分☆1は素材枠で残るんじゃね、草銅銀枠が☆2
草銅とか完全に趣味の領域でエロも会話も季節ボイスもあるのに使われない
言っちゃアレだが無駄な枠だったから統一したんやろ ☆2や☆3にかわいいの多いから低レアでも使えるシステムならいいなぁ 草銅の団長の努力でこの前星3から6までのし上がった奴いただろ! 単純に固定メンバーでは無理なシステムになる方があり得ると思うが
後は同レア間のキャラ格差
後者が世の中では一般的かな 期間限定ガチャ産☆4は実質☆5と同等みたいなのはよく聞く話だな お花もそのメンバーの固定化無くそうと必死にいろいろやってるけどなかなかむすかしい 高レア持ってる人ほどマンネリでこっちくるって言われてるけど逆じゃない?
高レア持ってない人のほうがフットワーク軽いでしょ 廃は見切りつけて移住するのに躊躇いないんじゃないかな、半端な課金層ほどしがみつく印象なんだけど もう虹20以上いるからガチャもそんな本気でじゃぶる事もないしお花のマンネリ感半端ないから、移る気満々よ
戦友も総合60万近くの人がどんどんログインしなくなってきてるしなぁ 運営的には移住ってより両方やってくれる方がいいんだろけどね そうだな、移るってのは表現違うか
両方やるけど課金はこっちになりそう >>460
虹の所持状況とか俺も同じような感じ、始まってからじゃないとまだなんともではあるけど良さそうなら課金対象はこっちにシフトだわ お花は結局ガチャゲーなんだよなw
キャラが揃ってくるとやる事がなくなる まだまだ事前期間あるし☆4なら普通にいけるでしょ、特定のならわからないけど 今フォロワー9700人ちょっとだし明日には1万人突破してると思うし明日からはタムタム狙いで回すべ アンゲリカとピーティーちゃんでいいや
お花でいうところの単体ゴミになりそうだけど フォロワー一万越えてどのタイミングでタムタムが追加されるかな タムタムってドラムセットのドラマーの正面にある小さい太鼓だよね? 画像だとドラだよな
個人的にはボンゴボンゴのイメージだけど かわいい響きのお名前たむたむちゃん
進化すると裸族になるってほんとですか 今日はコーラが2連続でた
☆4はでなかった
(おしりん) 星3すら一回しか出ないとか搾りすぎだろ
まあ明日行こうのタムタムに当たればいいよ 今日もアンゲリカが出なかった
今更だがベートーヴェンやタムタムをプレゼントではなくラインナップに追加ってのが微妙にケチくさいな 事前プレゼントが豪華だった大江戸ソープランドの話はもっとやれ >>507
ごちそうやばない?
全然上ランク2つ出ないからクリアしたわ ごち娘は個人の回転数でレアテーブルが変わるやつでな、ある程度の回数超えるとSRの方が多くなる
ただしLは出ない
まあβで残念なのが決定してるから別に放置でいいと思う 俺もごち娘いつまでたってもHR止まりだから全然楽しみじゃないわ
事前ガチャぐらいこのゲームみたいにばんばん高レア出てくれたらいいのに ごちそうは期間延長で萎えて、β辺りで諦めて登録消した
あれはダメだ ☆4二枚目出たけどエイルかぶりだったから
シリンのままだわ これの事前のついでにごちそうもやって見たが1日でリタイアした、重すぎやろ
確か1000回転するとSR出やすくなるみたいな話を聞いた覚えがあるがとても無理 もう一つ事前ガチャやってるやつあるけど
あれの話題全然みないな やっと4でたわ
あと一枚出さねば
星3はバカバカでるんだけどなー 事前ガチャ流行ってんの?
これが初の試みではないよな? 最近は殆ど事前ガチャじゃね?
ただ事前ガチャするとコケるというジンクスあるくらい最近のゲームは不発だが 初めてどころか事前ガチャ溢れかえってるじゃん
事前ガチャはDMMだと2年前のドラプロが初登場?
DMM以外はわからん おそらくだけどかんぱにのほうが早いし、かんぱにの前にガチャ引いてた記憶もあるからもっと前からある
初出はわからんな ドラプロの前にも事前ガチャ何個もあったろ 最近増えてるのは間違いないけど アンゲリカとアンリ手に入れた
エイルも出て迷ったけどアンゲリカにした
後は回転数を増やしてベートーベン待つだけだ そもそも不発じゃないのが年にどれだけあるというのか こうしてみると可愛い気がする
多分☆3とかに混ざると埋もれるんだろうが はぁ・・・そもそもここ数日☆4が出ねーよ・・・
そういやこっちのTwitterは全然精力的じゃないのな、フォロー10000どころか7000もスルーしてるが お花と同じとこって聞いて興味持ったけど絵酷すぎない? 細かい部分で色々酷くて気になる奴は気になるだろうがお花よりはいい 事前ガチャは出来のいいキャラを持ってきてるに決まってるから
お花もそうだけどエロだといきなり絵が崩れてるパターンあるしな ローテーションバトルと聞くとストフラだかロイフラだかがあったな
もの凄い勢いでサービス終了したけどバトルシステムとSDは割と良く出来てた 単発で絵が酷いとか言い出すのは回線変えて繰返し絵が酷いって言い続けてる荒らしだよ花スレでもやってるよ
荒らしが集まるスレでこのゲーム注目されてるからな ようやく4来てピーティーとかいうの引いたんだけど
楽器なんだろうかこいつ >>544
手にもってるのピッコロ(フルート)に見える名前も近いし ピしか合ってないけど多分楽器なんだろうな
演奏家らしき人もPT2っていうのぐらいしか見当たらないし じゃあ後はベートーベンを狙えばいいわけか
できればアンゲリカちゃん欲しいな そういえば演奏者と楽器で分かれてるって流れで話してるけどよく考えたら
「楽団を導く“指揮者(コンダクター)”であるプレイヤーは,“少女演奏家”と“音精(ニュムパ)”を率い…」
ソースこれだけなんだよな…音精=楽器って思ってるけど実は違ってて
俺らが楽器と思ってるキャラも少女演奏家で他と区別しないのかも知れん >>548
キャラとしては別れてるかどうかはまだわからないって状態
元ネタが音楽家のキャラと楽器のキャラで名前からして明確に別れてるから演奏者と楽器って呼んでるだけよ
その上で今ある情報からシステムを予測(妄想)してるのよ 音楽家だけだと名前が足りなくなると考えて
楽器やオリジナルも混ぜてるのかも知れんと思ったがまぁ続報待ちか 事前ガチャほーとー甘いが
二日目で☆4二枚揃ったで >>550
その自己紹介俺の環境だと聞けないんだけど?
情報共有もしないで聞いてこいよとかドヤ顔してんなよ >>555
PVの2つ下にある所で4キャラ分の自己紹介ボイス聴けるけど
「これはこれは初めまして。キミが噂に聞く指揮者クンかな?
ボクはピーティー、ピッコロのニュムパでござい。
愉快な時間ならおまかせあれ。退屈はさせないよ。多分だけどね」
って言ってますぜ 公式ページのurlまで張って誘導してるのにおま環に怒られる>>550 まあ情報共有は大事
っていうか大体のゲームスレでは情報まとめみたいなの作る人がいるけどここにはいないな
俺も作る気はないけど >>557
っていうかログ見たらお前も自己紹介聞いてないじゃん
ただ他人を煽りたいだけの荒らしは巣に帰ってくれ >>561
聞いてないけど見解はあたってたじゃん 聞く必要ないよね?アホなのかw お花運営って設定厨な色も強いから演奏家も音精も大差ないかもなと思う反面
差別化図るために演奏家のみしか参加できないミッション・音精のみしか略とかやってきそう
コラボ報酬も気になるが結局事前ガチャはやはりベートーヴェン+音精1人取るのが無難か 試しにツイッター連動したら俺の普通ーのツイッター垢にエロソシャゲーの広告ツイートがw 角川も関わってるっぽいからお花のようにはやれないんじゃないかなー ツイッターが動き出したな
三連休ゆっくり休んでたようね エロだと思うじゃん?そのツイート、dmm.comだから全年齢なんすよ さらに10000人達成報酬として事前登録ガチャ報酬に☆4タムタムさんを追加します。
華麗で強力な音精ですのでぜひ獲得してみてください。
こういう一文で惑わされるから俺は優柔不断なんだよ
アンリピーティーをキープしてるけど強力だと言われると揺らぐ 強力だと煽っておいていざ始まると他のキャラにしとけばよかった畜生ってなるまでがテンプレ >>570
おまえの指揮棒を信じろ
あ、事前なら強い方がいいな さてさて事前ガチャで出る星4で性能的に当たりなのは誰なのか
こればっかりはゲーム始まらないと分からない 少女演奏家と音精は同じように出撃できるのか
それとも神姫みたいに分かれているのか… DMM GAMES利用規約
第3条(利用者資格)
1.本サービスの利用には、当社が指定する方法による利用登録が必要です。
2.本サービスの利用資格は、登録者本人に限り提供を受けることができる一身専属権とします。
3.18歳未満の方は本サービスを利用できません。
4.18歳以上20歳未満の方が本サービスのうち有料コンテンツを利用する場合には、あらかじめ法定代理人の同意を得た上で申込みを行ってください。
5.一部機能の利用にあたっては、当社が指定する年齢認証が必要になります。
未だに文面はある模様 >>576
煽りでなく今は違うのソースが欲しいんだが教えてくれ そもそも本当に18禁ならR18版に移行する時に警告出さなくてもいいような気もするんだよなぁ それいったらそもそもR18と一般で分けなくていいだろとも思うが
まあ大人の事情なんだろうな 普段はスルーされてるだけで規約に触れるから仕方ない
実際はどうだとか有名無実とかも言われるけど書いてあるなら仕方ない エロゲーに忌避感覚えるのが世間一般の人だし
そんな人でも気軽にできるようにページを区分けするのも別におかしいことでもないと思うけどね
仮にだけど淫妖蟲と艦これが横に並んでたら艦これ開幕でコケてたでしょ DMMGAMESとR18じゃ18歳未満規制してる理由が違うから
DMMGAMESはソシャゲの課金が問題になったから
R18は当然青少年育成条例に引っ掛かるから この手のガチャで最高レアリティよりもその下の方が可愛いのなんなの
俺がロリコンなの? タムタムピーティーをキープする予定だけど(まだタムタム引いてないけど
レアリティに負けて泣く泣く切ったディートリンデちゃんをサービス開始後に引けるかどうかが勝負の分かれ目
ピックアップがあると信じて石貯めようかな ひときわ輝くディートリンデちゃんもさる事ながら☆2にも可愛い子多いよな
むしろ☆4の画像は最高レアって感じしない・・・ピーティちゃんぐらいか ふにーお花の団長がお歌をやったら
まず石を割って枠を広げるきぃ
枠は裏切らないし枠は絶対に広げなきゃならないから
ガチャをやる前にまず枠を広げるきぃ コラボでオンシちゃんとアイリちゃん貰えるのかどうかはよ発表して レア格差ひどくなかったら☆3選びたいんだけどな・・・
お花見る限りじゃ戦力外通告もありえるから博打よね >>598
お花も国家別あるし低レアも使いどころあるようにしてくるんじゃない? でもこれお花と違って詰め込んでも1編成最大12キャラしか入らないんだよね
更に今のところはアイコンの並び的にも7人編成が限界っぽい感じだし
ステアビを多様化したりよくある属性ゲーみたいにならないとすぐ埋まりそう ガチャキャラは同じキャラでも成長率スキル装備スロット数はランダムです よしこれで差別化だな 性能で良し悪し選んでくと沼だし見た目だけで選ぶつもり
そいつらが仮に雑魚でも進めるとこまで進めば満足 >>599
その低レアの使いみちである国家別がくるまでの間塩漬けにしておけと キープ見に行ったらアンゲリカも出てたわいつの間にキープしたんだ こっちは☆4まだ一体しか出てないわ
ベートーヴェン追加されても引けるか不安っすぜ またガチャの才能のない人が出てしまうのか・・・
不幸をみるのはもう嫌だぞ お花で鍛えたクソザコガチャ運を持ってすれば余裕やろ 回転数稼ぐためにちょっと絞ったかもな
4はさすがにわからんけど3は初日2日目ほどは見なくなった >>584
あああああああ!過激の隣に艦これとか笑えるわ エイル、ピーティー、アンリと出てるがアンゲリカとタムタムはまだ出ていない ガチャの回転か登録人数でキープ枠増やしてくれれば良いのにな 各レアリティ一人ずつなら☆4二人配るより運営的にもいいと思うんだがなぁ 32BITOSのちょろめはお呼びじゃないのかい?
連休中は事前ガチャすら進まなかった
今日はNewLoading...から進まないZE
ラドンとノビディアのパソコン2台とも
念のため履歴消去して試したけどダメ Chromeとの相性問題があると運営が言ってるんだから別のブラウザ使えば? 今アンゲリカとエイルだけどタムタムとベートーベンが一応のゴールなのかね たぶんそうだと思うけどアンリは残して置きたいからアンリとベートーヴェンを確保する予定 ガチャを回させたいがために敢えてルイーゼ・タムタムを外れに設定してる可能性は無い? 事前キャンペで客を騙したらゲームやらなくなるだけだと思うんだけど
ユーザーを騙すような運営のゲームに課金するの? アンリは必ず抑えておきたいけど
お花コラボの方でアンリが出たらと思うと
胸部装甲の厚い高火力タイプを取っておくべきか悩む >ウンコ好きだったモーツァルトが18歳のとき作曲したK231のカノンには、「Leck mich im Arsch(僕のお尻を舐めてよ)」というタイトルがついています。
ええ… コラボでアンリもらえる気しないんだよな
相手がオンシ(金)でこっちが虹とか釣り合わないし
釣り合うとしたらこっちの虹はお花の金相当ってことになる 【DMM】ガールズシンフォニー(公式) ?@girls_symphony ・ 14分14分前
【メンテナンスのお知らせ】
本日20時頃に下記対応を行いました。
再読み込みを行う事で対応が反映されます。
・読み込み時間の短縮
・読み込み中の表示を追加
今後共ガールズシンフォニーを宜しくお願い申し上げます。
#ガールズシンフォニー #ガルシン >>632
神姫の事前ガチャに付いてたDMMポイントくじって当たった人本当にいたの?
調べようが無いけどあの運営だしなあ 神姫は事前に使えないコピペドラグーン沢山混ぜてたのがわかった時点で切った ピーティー2枚来ちゃったけど
重ねるほうがいいのか、違う☆4引いといたほうがいいのか 公式略称はガルシンなのか・・・がるふぉにのが、ふぉにふぉにしてていいのに どうせ2体取っても横に並べるだけになると思うぞ
まずは7枠埋めることだし >>637
当てた人はいたよ
それが運営やら公式サポーター(笑)で無い証拠は一つも出なかったけど >>640-641
少女交響詩なんだから
お響もありだったと思うの GSのOPは名曲だと思うの
ttps://www.youtube.com/watch?v=O8JvwH4Gpdw 流れ的にはグループサウンズだろう
田辺昭知&ザ・スパイダースとか ここはYOKOHAMAじゃないのさ……
ごましお程度に覚えといてくれ…… (´・ω・`)☆4でない・・・出ない人・・
(´・ω・`)これから、らんらんとどっちが☆4でない日数競争しましょう >>659
もう数十分したら持ってない人を煽りにくるんでしょ ☆4が確率5%としたら20回で1人くらいなわけで2日で1人くらいは出るな
1%だとしても10日に1人でるな
いつまで事前が続くかしらんけど、一月くらいやってたら☆4揃うやろ >>659
知ってる30分後に引くんでしょ
ひき肉にして出荷しちゃうよ (´・ω・`)今日も出ませんでした
(´・ω・`)出た人はガバガバ言えるだけなのよ 今日もコーラ2連食らったけどチャイコフスキー2連も食らってもう脳みそとろけそう 22322 22223
2/60
ワイの☆4率 3.33% 秋冬リリースってなってるし12月か来年の可能性もある
それに今月中にはベートーベン追加まで回されないだろうし チャイコフスキーって本当は女ならチャイコフスカヤとかになるんだよな? (´・ω・`)まだまだ期間はあるわね
(´・ω・`)この女神様、絶対邪神よ らんらんにはわかるの。 そうだよ
朗報なのはこの時期のイギリスの音楽ゴミ過ぎてろくな奴がいないことくらいか 事前ガチャに参加するんは今回が初なんやけど、何ヶ月もやるもんなん?
1,2週間くらいかなーって思ってたけど
秋冬が11月辺りを指すならまだ1ヶ月以上ある ☆4アンリ欲しい
☆4は4回引けてるけどエイル3にアンゲリカ1とか偏りすぎだー 気になるのはボイスよ
お花みたいにベトンベトン話すキャラばかりじゃないといいなぁ ☆4の二人目きたが・・・恐れていたアンリ二人になってしまった。
コラボプレゼントがアンリだとすると三人体制になってしまう、重ねゲーだっけ? (´・ω・`)☆4来てるんだからいいじゃない
(´・ω・`)らんらん0よ、一人も見かけてないのよ クリスマス、年末、正月と搾り取れるイベントががっつりあるから12月までに始めるやろ >>679
北へ行こうランララン
北へ行こうランララン
春も夏も秋も冬もね ちょっと画面変わったかな?
今日こそアンリちゃんと初のデートに行く日だ来ておくれ ところで楽器とか歌とか作曲家にあまり詳しくない俺が質問
何でアンリやタムタムが重要視されてるの?
今のところアンリはゲットしてるけど ベートーベンが☆4の奏者だからとっとけって言うのはある
あとは音精だから好みかな タムタムについては>>570だけど結局どうとも取れるからなぁ
結局好みのキャラ選ぶのが正解なんじゃねーかなって思う >>696
同感、好みのタイプではないが一番可愛いとは思う (´・ω・`)とりあえず★4揃ったは アンリちゃん出るまではまわすけど
(´・ω・`)頭くるくるバッハまだ? 星2>星3という事もない、星3のアベレージは中々に高い
ただ最下位が星4なのは確実 ☆4アンリ来た…
団長兼任だからアンリが素直に喜べない
演奏者も押さえた方が良いのかな?
ちなみにもう一人は☆3のコーラ ☆間の差はそんなに感じないなぁ
まあ低レアにも可愛い子が多いってことでいいんでね? >>713
まだわからんね
アンリかもしれないしそうでないかもしれない
一応限定キャラクターとは書いてあったけど コラボ紹介の背景にオンシとアンリが居ただけで限定キャラとしか書かれてないから不明 ☆2=☆3>>>☆4って感じだな
☆2と☆3は好みのレベルだと思う
明らかに☆4はレベルが低い 立ち絵は良いけどエロ画像は微妙、みたいな感じだとガッカリする
それはそうと今日こそピーティー来い ダメだ・・・☆4出たの最初の2日だけだぜ
ベートーヴェンとチャイコフスキーの見た目逆なら悩むことないんだけどなぁ お花で見た目に対して声がババア過ぎんだろor性格合わなすぎだろになん度も遭遇したからもっとサンプルボイスくれ
公開されてる4人のうち引けるの1人だけじゃなぁ・・・ やっとピーティー引けた・・・あとはアンゲリカをベートーヴェンに入れ替えるかどうかだ 俺はアンゲリカとアンリを持ってるから、道化師が来るかそれともアンリ&ベートーベンのペアで行くか
アンリかタムタムかベートーベンのどの二つがいいのか
結局tnkで選べでいいか ★4がやっと出たぞ
トライアングル持った子
まだ戦いはこれからだ… >>718
★4の中ではってならそうだと思うけど
★3や2のほうが可愛いの多いんだよなー 何ここの住人は当たり前の様に☆4引いてんの?
☆3を2人キープ状態のままなんやけどw 高レベルキャラ=高年齢なら分かるんだがそうでもないからなあ。
エロいお姉さん並べてくれれば意欲も涌くのに。 どうせあと1ヶ月はあるんだから焦らず回せよ
俺は☆4二人キープしてるけど >>730
少女交響詩だからねぇ
エロいお姉さんが出るかどうか?
>>731
一ケ月あるのか・・・なら大丈夫だよな
☆4が2人出るよね? >>728
複数垢でやってるんだろ
4なんて全然でねーよ 垢一つだけど3人出とるよ
偏るのはあるだろうけど出やすい方かと ごち娘とかほんとひどかったもんな
ああいうのに比べたらガバガバよ だからごち娘はただのステップアップだから絞ってるわけじゃなくああいうものだと
しかし昨日か2日前くらいから俺も☆2ばっかりになったなあ
まあベートーベン来たときに出てくれればいいんだが 300回まわさないとSRが出ないってのは確率が低いよりもずっと悪質なんだが ソラカナ事前初日から回して☆5一枚もでなかった俺でもこっちは☆4揃ったからかなり緩いとは思うぞ
このゲームは個体値ありませんよね… ガチャゲーで個体値やタイプで最終ステ変わるとか普通はありえないからたぶん大丈夫だろう ベートーベン追加して1週間後とかだろうからまぁ1ヶ月ぐらいは先だろう ところで
「そんなの知るか」で返されそうだけどタムタムって取っておいた方がいいのか?
後からラインナップに追加って事はもしかしたらがありえそう ほぼ同名のアイドルグループあるみたいなんだがこのまま進んで大丈夫なのか心配 >>750
この組み合わせよく見るけど
タムタムとピーティーってもしかして出現率高いんかね セシルはただの女装ホモだふたなりと一緒にしてはいけない 好きに呼んだらよくない?
流行らせたいなら公式コミュでやってればいいし 公式コミュとかブラウザもろくに弄れないくせにChromeに対応しろとか喚いてる池沼の集まりやん でも多くの人を集めるためにはそういった対応ができるかによる そんなこのスレが池沼の集まりじゃないみたいなこと言われましても 公式でガルシンって呼び方してるのに違う呼び方広めようとするのは何故? 始めっから略称はこれですよ!みたいに指定されるとモヤモヤする エフエフ派とファイファン派が争うようなもんだな
通用すれば何でもいいよ >>791
すでにあるアイドルユニットとどんかぶりしちゃってるんだ アイドルとかよくわからないけど
検索かけるとまずこれ次にダ・カーポ出てくるぞ
アイドルとか関係ねーんでね ググると一番上がアイドルユニットのツイッターで2番目にホモゲーが来るな 今日はアンリちゃん歓迎パーティの日だったな
いらっしゃいアンリちゃん 金1銀9
本当に絞られてる?もっと金出てた気がするな アンゲリとエイル引けたしもう回さんでもええな
アンリも可愛いけど多分コラボで貰えるやろ 回してはよベートーヴェン出さんといつまで立っても正式始まらんで (´・ω・`)はい、今日も出ませんでした
(´・ω・`)でない人にはかすりもしない アンリとアンゲリカ揃ったんでとりあえずもういいかな
300万まで頼んだぞ エイルとアンゲリカでやっと☆4そろった
花コラボでもらえるのってアンリだっけ? ウソだろおまえら
初日から毎日10回回してるが☆3さえ滅多にでないぞ
当然☆4なんて一人もでない つまり俺が運営になる事で☆4を引く事ができるようになるのか! ☆3はそれなりに出てるけど、☆4はいまだ0
なんかこのまま引けないような気がしてきた……。 (´・ω・`)さ〜らんらんと競争よ〜
(´・ω・`)☆4でない日数競争よ〜 32233 32323
やたら3が出たが4はでない
ワイの☆4率 2/70 2.857% 捨てツイッター垢とか持ってないから、未だに★4出ないな
でもごちそうよりは精神衛生上楽だから気楽に回しているが 回した先に追加されるのがベートーヴェンじゃ正直やる気が ベートーベンは☆4の中でも圧倒的にブサい
何故こうなってしまったのか PTが出なくなったら今度はエイルが異様に出るようになった 普段引き悪い自分が☆4揃ったってことはもうかなりの人は揃ってるでしょ
もうゲーム開始していいよ 最高レアを数%にして毎回揃えさせるドクトリンかもしれない こうなってくるとごち娘のステップアップで高レア狙えたガチャは良心的だったかもしれないと錯覚する 今の時点での勝ち組は人の好みにもよるだろうけどタムタム&アンリ
ベートーベンが実装されてからはタムタム&ベートーベンってところか エイルとタムタム出たからもう放置でいいか
でもタムタム好みじゃない タムタムでなああああああああああああああああああああああああい 今まで全然☆4見なかったのに今日二人も来た
変数偏りすぎだろ 冬開始は2月開始だからまだまだ時間あるしよゆーよゆー うちにエイル二人居るから一人交換しようや(いいなぁ) 早々に★4のアンリとエイルが手に入っちまった。
現段階では誰が有効かわからんし、これ以上回さんでいいかな どうでもいいけど、ツイッターの名前で
ガールズシンフ
ォニー
がオナニーに見える 偏りまくるやつ
出まくるやつ
全く出ないやつ
ちゃんとバラケてるな >>827
元ネタの肖像画を意識してるのが仇になってるな 今日2回目の4でて道化師かぶった
アンリちゃんほしいよぉ・・・ タムタムを2枚揃えてベートーヴェンがきたら2枚揃えるのが事前ガチャプレイヤーの本会 音精と演奏者どっち取っとけばいいのかわからん
ガチャの☆4は全員音精っぽいからベートーベンは絶対取った方がいいのはわかる エロゲなんだし当たり判定はtnk基準
☆3の金髪のエロいお姉ちゃんにするわ 正直、面白かったら課金するから事前で拘る必要はないんだけどね
事前で強キャラ取ってない奴に人権のないゲームならすぐやめるし 極めて初期にガチャぶん回しすれば☆3はほぼ揃えられると踏んで☆4の可愛い子チョイス
お花では準最高レアの☆5そこそこ出てるからってだけだけど 成功失敗を学習できる運営だし、お花でのアレコレもこのゲームに活かされるとは思う
その1点として草銅銀を圧縮した部分などがある
でも気になるのは最高レアの扱いだな
事前で2キャラも配るってことはお花と違って割りとお求めやすい形になるんだろうか これまでの各所の報告から虹確率は3%程度と予想される
最高レア3%ならよくある確率だし、スペチケがどうなるかぐらいのものじゃないかな スペチケ実装されるとしても、開始半年〜1年は先だろうな エロが見たいキャラより強キャラであろうはずのレアキャラを選んだほうが石回収が安定して結果エロが見たい子を手に入れることができるという理論
急がば回れよ 俺は見た目で選んでるよ?
アンリちゃんはお風呂プレイってもう絵ばれしてるけど第2の可能性に賭ける なんかまた低☆の方にかわいい子がいるねえ
また使えないレベルの性能差がないといいんだけど アンゲリカとシリンちゃんを確保した
これでシリンちゃんのエロがガッカリだったら課金しないから運営はよく覚えとけよ 下位レアリティに差をつけてもどうしようもないから
レア アンコモン コモンで分けたのかな なんか☆3率上がってない?
一昨日くらいまでは5人に1人くらいだったのに
今日は10人中7人☆3だったぞ 今日複垢で150回転やって星4が0
絞られた可能性あるから今日から集計取り直した方がいいかもしれん 最高レアなのにあっという間に二人揃っちゃった人多くて回転数落ちたから絞り始めた可能性
私も二人揃ってるんで絞り捲っても問題ないけどさ まあ自分も星4そろったのが25垢分あるから別にいいんだけど
べートーベン来たら再開するか まぁ、開始までに揃わなかったら時間と金を他のことに使うだけだしな
開始時点で差がついてるゲームをやろうとは思わん フクアカ自慢さんはそんなに同時プレイしたりするのか?
時間たくさんあるのね 規約違反をわざわざアピールする神経がわからんな
つか垢売り用だろ 確かに上の方に画像は厳密にいえばDMMと壺の規約違反だなだなふつうスルーするけど ムキになって推敲もしてない幼稚なレスとかレベル高すぎたわ
一応この板も成人向けだから子供は書き込まないようにね _,====ミミミヽ、
,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
_=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》 .
彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
__,,,,,,,,,/彡二二二 ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
-=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
//>=''"二二=-'"_/ ノ''''')λ彡/
,,/ ̄''l 彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
(, ,--( 彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_ ヽ Υ
ヾ-( r'''''\ //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ .|
\;;;; \ Ζ彡≡彡-'''',r-、> l_"t。ミ\ノ,,r-v / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\;;;; \ 彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/ /
\;; \'''''')彡ヽ// | (tv /| , r_>'| <一体みんな誰と戦っているんだ
\;;; \'" \ ,,"''-,,ノ,r-", / r'''-, .j \
\;;; \ /,,>--'''二"''' r-| 二'" / __ \______
\;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_ " / ̄ ̄"===-,
)''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--": DMM規約をきちんと読んでるか気になるあれ厳密に適用するとほとんどのスレがアウトだぞ
ゲーム画像に不具合の相談いろいろ引っ掛かる 激怒するほどのもんでもなければ見せびらかすほどのものでもない 俺のレスが激怒してるように見えたならあまりにも打たれ弱すぎだからネットに触るのやめた方がいいぞ真面目に 星4の召喚演出がレインボーだから、これ以上のレアはないと信じたい
重ねの匂いがプンプンするけど なんか公式はアンリ推したいみたいだがスレ人気は圧倒的にピーテーだな
これで弱スキルだったら引退者続出するわ 事前登録ガチャで最高レアgetとあるぞ
DMMゲームトップで見れる そういや事前ガチャのカード柄
枠こそ銀金虹で分かれてるものの背景は全部一緒だな
背景もキラカードとかになった☆234があるのかも試練
「☆の数は一緒で最高レアは4のままだから嘘ついてないっしょ♪」的な >>892
そこはアレだ
重ねて・・・あれ?誰か来た様だ 最高☆4ですよって言われても上や進化や重ねを疑わずにいられないのがガチャゲーだからね…
ただ角川マネーで多少は違うのかなって期待も一応あるっちゃある 重ねがあってもいいようにと道化師2人キープ中にタムタム来た
泣く泣くタムタムを諦めると連続でタムタムとかこのガチャ完全に煽ってる >>892
☆6まで進化できる☆4と☆5まで進化できる☆4と進化できない☆4がいます
とかやるのもあるよね ダダダダーンの印象しかない弁当弁より茶異国婦好だな ワイの人生に影響を与えた作曲家
チャイコフスキー くるみ割り人形
ビゼー カルメン
スメタナ モルダウ ガールズシンフォニー〜少女交響詩〜
ガル響でいい気がしてきた 人生になんの影響も受けてないがビゼーは好きだな
なんと言うか聴いてて退屈しない ごち娘では時間が経つほど(あるいは回数回すほど)レアリティが上がってきた実感があったけど
これは運勝負なのかなまだ☆3しか出ない マブラブに続いてこれもAndroidには事前ガチャ引かせないのか… アンリ貰えるからエイルと入れ替え
ピーティーとエイルキープ ビジネスデーではせPが何か説明してたらしいけど情報出ないから謎 問い合わせたら教えてくれないかな
さすがにアンリ一人は欲しいけど コラボするなら交換でいいじゃん
なのでお花にアンリくれ() ナイトアンリ(花の名前)になったらそれはそれで嫌だな コラボでなんか配るって明言してるし双方にメリットあるとしたらやっぱりやりそう 重ねの仕様とコラボで貰えるキャラ次第じゃキープするのも変わるだろうしな そういやお花詫びガチャばっかりやってたから団長レベル30いってねぇ
面倒だけど少しずつ上げるか… お花はつい最近初めて30達成したが結構ダルいな、土日込み4日かかった
まあ30間近になってゴール見えてきたら石確保や戦力増強にイベ走ったせいもあるが お花は開始当初やってたから50になってた
結構やってたんだなぁ こないだ30日ボーナスもらったけどレベル60になってた
スタミナ回復ループチャートとかあれば1日で30までいけるかもな 一番最初のラベンダー貰えるイベでやめてそれっきりだったけど45だったな
浦島状態でちまちまやってるが暇つぶしにはなってるわ
コラボのじゃなくてもいいから情報をくれ 今のペースだと1週間で150万って事は来週か再来週ぐらいに300万でベートーヴェン追加
ベートーヴェン引くための期間に2週間ほど設けるだろうと考えると確かに10月下旬か11月になりそうね 2015年のTGSで発表された時は2015年12月開始予定だったのに、いまだに事前ガチャやってるゲームがあるらしいで…… そんな引ける前提で話をされても2週間で140回しか回せなくてそこでベートーヴェン引けとか引けなかったときのこと考えると怖い ベートーベンとタムタム引けなかったやつおりゅ?wwwwwwwってなってしまうのか
そういうの嫌だから事前登録ガチャって好きじゃないのよね 見た目だとビーティーとアンリだけど強そうなのはタムタムとベートヴェン悩む
出てから考えるか ガチャなんだから引けない奴が出るのは当たり前ですわよ
最後の最後まで☆4一枚も引けなかったとかなら流石に同情するが 見た目ならアンリエイルだけど
最終的な最強はタムタムベートーヴェンなんだろうなぁ あと一ヶ月かけて好きな星四の組み合わせ合わないようなら辞めとけ
神に見放されてるわ 事前ガチャは割と良い結果でるが実際ゲーム始まってからのガチャ運が最低だワイ >>927
そんな強キャラ事前で配るのかなこの運営 やっぱ気になるのが演奏家と音精の関係よな
別にただ肩書き違うだけならベートーヴェン無理に選ばなくてもええやんってなるし ☆4二人目確保しにいくかディートリンデキープしておくか迷うぜ・・・ 難易度そこまでギチギチじゃないと思うから好きなキャラを選ぶのが一番だと思うべ >>936
これな
わざわざ演奏家と音精分けてるってことは何か意味あるんだろうけど現状不明だから同ソロければいいのか お花起動したらLv8だったわ
やって無い方が特典多そうだしめんどくさいな どのみち指揮者はプレイヤーなんだから
人モチーフか楽器モチーフかの違いしかない ふと開いてみたら事前登録のページ真っ白なんだけどおま環? 可能性を語るのは自由だけど
普通、演奏者と楽器でPT組んで音楽で戦うなら演奏者と楽器両方が居ないとダメだよね
自分で勝手に決めつけた仕様と違ってても文句言うなよ? 事前登録のボタンあるページはいけるんだけどおま環なのかな
別pcでもなったんだけど、まぁ今日の分は回してるし明日まで待ったり待つか >>951
そういう事ならでーじょーぶだ問題無い
どうせ☆4でいきなり7人枠埋めるなんてできないだろうから☆2☆3混ざる事になる
その☆2☆3の内一人が演奏家になるだけって話だ 普通も何も演者と作曲家と楽器が一緒くたに擬人化するゲームって他にないのでは >>954
これ+各キャラに属性付くから複雑になりそう >>957
演奏家は同属性の音精をステアップするパッシブ持ってたりとかか >>955
そういう事じゃなく、演奏者と音精に違いがない説を唱える奴が軒並み断定口調だから釘を挿したかっただけよ うおおお真っ白だあああ
これはさすがに環境のせいじゃないよな よく考えたらキャラの名前をもじるのは昔の偉人じゃなくてもいいよね オタクはすぐ自分の妄想が真実だと思い込むから何でも断定口調なんだよなぁ 事前ガチャ画面、ロードが終わらない
今日は引き終わってるけど不安になるな 次スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474550940/
時間帯的に大丈夫かとは思うが一応保守願う >>974乙
全部何しても真っ白だわ
今日の分まで回してたブラウザもだから参ったな >>974
乙
こっちも画面真っ白だわ、今日まだ事前引いてないのに困った >>974
乙・フォスター
マジで真っ白でびっくりだわ
何か弄ったんかね 一回だけガチャ画面に行けたけどガチャ部分はロードしてて表示されなかった
今はまた真っ白の模様 ツイッターのガルシンタグ見ても21時56分を最後に回されてないな 日付変わるまでに直るといいな
すでにガチャ回したくて震えてきてるというのに 鯖が落ちてる模様
なんで落ちたのかわからないけど、バグではないのか そういえば別ゲーの方では今日のGvGがやたら快適だったが
いや関係ないよな多分 深夜のお仕事だったから今日はまだ回してないんだよなあ >>989
10時ここに書き込んだ時に気づけていれば・・・惜しい事をしたな 日付変更前に2日分ふぁたたいってやるつもりだったのに
まあ、アンリとエイル居るから焦ることもないけど 正常なやつと真っ白なやつが環境詳細送ってもバラバラすぎて特定できないやつでしょこれ
今問い合わせてもテンプレしか返ってこないだろうなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 14時間 47分 2秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。