【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart149 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語った!り愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
前スレ:
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart148
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474142553/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 刀剣
iOSランキング221位 DMMランキング10位
かんぱに
iOSランキング225位 DMMランキング1位
シャドバ
iOSランキング21位 DMMランキング3位
アイギス
iOSランキング138位 DMMランキング4位 思ってる以上に一般の1位のラインが低いくらいしか今回の件は説明できないな
数十万入れたら1位取れるんじゃねーの
それならエロブルや花のメンテのときのも説明つくわw 船が沈んでもガルシンがあるから角川痛くないよ
次の一位を持ち上げるだけ アイギスiOSランキング最高順位の49位で一般2位
かんぱにiOSランキング225位で一般1位
はぁ どーせならユバios175位DMM20位も入れとけ iOSランキングは売り上げ至上主義だからあっちの方が正しいんだよなあ ios民の1/3程度でもDMMにくればシャドバって負けなしだよな シャドバはDMMユーザー獲得成功したみたいだけど
やっぱIOSに片寄りすぎてるあたりDMMには効果なかったんかな ガルシンは内製じゃないしかんぱにみたいな不自然なごり押しはないんじゃね DMMで十分上位付いてるからオマケとしては成功した方だろう
普通は正式プラットフォーム外なんて酷いもんだし
MHFとかさ >>17
DMMの蔵が糞まみれのバグまみれ
相手のターンに以降しないバグが頻発してそうなったらお互いが切断するのを待つ耐久ゲームが始まる
もちろんそのバグで切っても負け扱いになる >>22
スマホやってないの?
PCよりバグ発生率ずっと高いぞ >>25
noxとかのエミュだとそのバグおこらんぞ
どっちかがDMM蔵でやってると不整合バグや耐久バグが発生する >>22
肉が無課金でもできるって言ってたのはそのせいか
あいつ時間だけはあるからな
相手の切断待って無課金最強って言うわけか >>23
刀が1位取った時はゴリ押しなんて言われんかったぞ
しっかりiOSでも一桁って言うとんでもない順位出してたし
かんぱには225位だから延々言われる >>26
DMM始まる前からバグ起きまくりだったし
どっちかがDMM蔵なんてどうすれば分かるんだよw 別に工作がどうとかiosがどうとかそんなのはどうでもいい
重要なのは花のランキングが一般5位 R3位って事だけ
過疎wwwwwwwwwwwwwwwwww >>27
ニートはそれで30分とか平然と放置できて相手が根負けして切断するのを待てる 初動で一般1位とってずるずる落ちていくパターンは見てる。一般1位も言うほど大したことないが
かんぱにみたいに2周年目で1位とれるゲームって
やってるやつからすれば嬉しいだろうな DMM版始まって一番最初に言われたのが
アリーナ5戦で1回くらい切断バグで強制的に負けるから
やっと5勝ミッションできるだったのを知らないのか >>33
225位とかいう赤字垂れ流し順位で無理矢理DMMに頼んで1位にしてもらっても
結局利益は出てないから運営としては生きてる心地がしないだろ 初動で1位で落ちたパターンは
メゼポルタ・旧城・ストパン・バンケツだな >>30
遠回しにアイギスのこと悪く言うのやめーや いくら工作で見た目を装っても結局利益はでなきゃ意味はないってのは
梨木のやつれ具合が全てを物語ってる ずっと2位以下に甘んじてたけど
途中から1位とったパターンなんてそれこそかんぱにしかなさそうだな
ハウンズ、新城、アイギス一般は初期でとってるし >>39
刀と花が開始10ヶ月以降に何度も1位取ってるぞ 重課金者以上がどちらに多いか少し考えれば分かるはずのに一般に何の夢を見ているんだ? かんぱに無理矢理ほめて対立煽ろうとしてもきっついわ >>41-42
少し言い間違いだった。もう下り坂にあるのに2周年目で1位とるようなパターンってこと
花は1年目に上がっていく段階で1位とって以降何度も獲ってる
刀は初動で1位とってる ぶっちゃけかんぱにサービス終了予定見据えてるから
最後の最後に1位取らせてやったって感じじゃね かんぱにと去年同等だったのはハウンズだけど
ハウンズ先輩が今1位とるようなもんだからな 2chにかんぱにプレイヤーほとんどいないから対立煽ってもかんぱに側を自分1人でするはめにあって面倒だからな いてもログボ勢抜いたら修行僧に近い思うんだよね
傍から見た感じだけど スマホがまったく人いなくてブラゲに集中してる!って言う主張が仮に正しかったとしても
iOSも毎週更新しなきゃならないしそっちに毎週人件費も使う
特にかんぱにのiOSは壊滅的だしもはや存在してるだけで赤字垂れ流し
このままサービス続けてくってのは実際相当厳しいからな >>51
佐賀始まってたんか
6位とかこの先辛いっすねぇ かんぱにには思い入れないけど
DMMオンゲ史でペロペロよりは上の立場になったんじゃねえかな ギススレ勢い 4787
花スレ勢い 2033
花雑魚過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwww はじめての確定だからなぁ
いまでも金ポで2位はわりととってたしただ今後もおなじことしてとれるかと言ったら難しいだろうなぁ
かんぱにでほしい実装とかもバンケツにリソース割いてやっちゃってるし
このままだと最後の花火になるとは思う 所詮R18で強いだけだからな
船やシャドバある一般じゃゴミで井の中の蛙 花はクジラと咲きの仕様どうにかしてくれんときついからなあ
その点アイギスは まあそれいうと船もiosにこない井の中の蛙だけどな
シャドバと同等ではない 花も新作にリソース割いてるせいで糞アプデ連発なんだよな
楽器始まったらかんぱにみたいに落ちぶれそう ほんとかんぱにはろうそくの消える瞬間だろうな
たった1キャラ撒いたところで復活するかってんな事ないし かんぱには終焉に向けて最後の回収に入ってるんだろ
花も楽器が爆死したらこうなる運命だろうな 花 3.83
城 4.83
ギス 5.28
パン 5.83
パンが城ギス抜く可能性はあるね 花もかんぱにも新作に力入れ過ぎて雲行き怪しくなってきてるな ゲーセンでは人のうしろに張りついて見学(臭いといわれて出禁になる)
シャドバは無限の時間で相手の切断待ち
パチンコは落ちてる玉拾い続けて出禁
肉おじのゲームの楽しみ方は常人には苦行だろ 100位くらいで赤字って言われてるのに
いくらデータを使い回しできるといっても400位以内にすらまともに数ヶ月入れてないからな
かんぱには最後の集金説は結構濃厚 >>72
これ少なくともバンケツはかんぱにに負けてるんだよな >>75
無理に決まってんだろ、キャラゲーとしては絶対王者(本物)がいるし
花ギスが何とか息してるのもエロがあるからだし
何も持ってない一般専のかんぱには体売らなきゃすぐにでも死ぬ ケツも底が知れてるけどな・・・刀のようにはなれなかった 艦これ新作つくってくれないかな
そうすれば今のゲームすててそっち行くんだが 肉寝たきり岐阜の糞おじ共さっさと土下座せーやヴォケが かんぱには単に賞味期限が切れてるだけ
今更何やっても無駄ってわかってるから既存の信者から搾り取って足早に畳むつもりなんだろう 花もかんぱにも死んだな
結局最後に笑うのはアイギスってことか かんぱにはiOSが赤字垂れ流し、梨穴も爆死
アフリカオンラインしか生き残るすべがない >>85
ブラウザかandroidでできるようにしてからきて バンケツは女キャラ切り捨てて女ゲーに特化してたら結果的によかったと思う
まあ大物もいざ来てみないと失敗がわからんからね 一般は色々来たけど2年後生きてるのは船とシャドバくらいじゃねえかな
あとは軒並み死んでそう >>86
花がいようがいまいがまずエロブルに勝たないと >>89
昨日の生放送の子芝居見てたけど
女がしゃべってる時の会場の冷めた感じはすげーかわいそうだった
一昔前のテイルズイベの男声優と女声優の盛り上がりの空気を感じた ギスは低コストだからなんだかんだで長生きするぞ
花みたいにアプデ頑張り過ぎても結果的には寿命を縮めるからな
まぁ花信から搾り取った金は楽器に使われるらしいけどw 男はケツやるならパンやるわってなるし
女はケツやるなら刀やるわってなってんだろうな
初日にケツやった印象だけど 今までスペチケ買ってきてお布施()してきた信者可哀想
そのお金は楽器に使われるんだぜ >>74
肉おじホームレスになってもやっていけるな
壊れたスマホ片手に無課金最強とか呟いているホームレス見たら、石一個分くらいの小銭恵んでやろうかな 前スレ見てて思うのは25王子はどんだけ花憎いんだよw逆に気持ち悪いわ
しかしかんぱに1位って久しぶり?初めて?どっちなんだろうな
何にせよ梨木は大喜びかな >>99
どう考えても事前に決まってた1位だろうしうれしくはないと思う
結局赤字を垂れ流すiOSが結果のこせてないし 神姫だけはアイギス先輩のイレギュラーだよね
花と楽器が共倒れが王子の理想なんだろうが
そいつら消えても神姫がいる
神と楽器と花が共倒れってできるかな メガネにいじめられて死にかけてた梨木もこれで元気になるだろう >>97
花に欲しかった機能が全て楽器に標準搭載で笑った
これが花みたいに初のヒット作だったらこうもいかなかったと思うわ
花で稼いだおかげで角川の後ろ盾を得たのは大きい >>101
神姫なんて虫の息だろ
いつ終わってもおかしくないんだからよ 次の大物新作がでないと結局それぞれの巣に帰るだけだから
今の状況がかわらないだけなきがする 梨穴死んでるからさらに突っ込まれるだろ
昨日も梨木に対する扱いというか威圧感すごかったし こういうのは寿命だから
たとえ神楽器花が全部共倒れしてもアイギスの力が全盛期に戻るわけではない ちゃんと花で結果出した上での後ろ盾はでかいだろうな
かんぱにみたいなのと違って最初から身内優遇されてたわけじゃないし >>108
その死んだ作品の難民がアイギスの移民になるから全盛期並みには戻るんじゃね ろくなアプデもしないし
ギス先輩は全てを諦め流れるままに任せる死に身を投じたよ そもそも共倒れってみたことないんだけど
DMMで例に挙げるならどいつなんだ?
LoWとその派生シリーズか? なんでアイギスが生き残る前提で話してるんだ
もう秋なのに夏予定の第二覚醒どこ行ったんだよ
もう開発に人割いてねえだろ ギスとか今さら面倒だから移民するわけないじゃん
それが寿命って話だよ アイギスが面倒そうに見えるのって長くやってるって理由だけじゃないよな
今から始めるにしても船の方が手軽には見えるし 金(無駄金とも言う)をそこそこかけた花(ただし新作に還元される)
金の無駄遣いを抑えたアイギス(ほとんどはアイギスに還元される)
どちらが長生きするかは火を見るよりも明らかである さっきからお前は何時間そのワード使ってここにはりついてんだ アイギスなんて既に死んだゲームを何でさもまだ死んでないかのように言うかねwww >>118
アイギスはユーチューバーに還元されてるんだが 客観的に見ると地力は アイギス>エロブル>花って感じ アイギスのイレギュラーは花とエロブルだろ
IPがあるエロブルは基本別のキチガイはいるがアイギス産の肉や25王子が現れることないから平和ではある
共倒れ言ってるのは25王子の謎理論だから置いとくとして
逆にやばいのはろくにアブデしないアイギスだからな?いつ第2覚醒来るんだようんこ!!! 今月はTGS補正でR18はテクロスが1位になるかな たぶんゲーム性があるから面倒そうに見えるんだろう
イメージ的にはガーミスとか政剣も面倒そうだわ 普段平和なかんぱにしたらばスレを荒すのやめてください
別にお花に何したって事はないと思うのですが・・・
お花の評価がドンドン下がってしまいますよ ユーチューバーは宣伝効果高いし結果的にアイギスへの集客になってるんだよなぁ
俺の身内もシバターの実況動画見て始めたって奴多いしな
他ゲーもユーチューバー使って宣伝すればいいのに 今月はエロブルと花がRの覇権争いになりそう
ギスはまぁ・・・もう無理だろ 楽器はユーザーすごい持っていきそうだな
艦これ以外結構大打撃になりそう ただの動画主じゃ意味ないけどな
はじめしゃちょー、ヒカキン、シバタークラスじゃないと 第二覚醒という機能一つで逆転するほどのもんじゃないから
手遅れになる前にどんどん実装すべきだと思うが
花の開花みたいなもんだし >>132
特に花への影響はでかいだろうな
ユーザー根こそぎ持ってかれて焼野原になりそう どっちもやるという同時展開で解決
アイギスとエロブルが死ぬ模様 楽器がそこまで大物ならR抜きで一般だけでやればいいのに
天井が御三家レベルになってしまう 花をやってるユーザーが花を切るって言うことはないだろ
切られるのは他のゲーム >>139
どう考えても分散して落ちるだろ
あの制作陣見るに楽器に力入れるのはわかりきってるから ギスの場合は第2覚醒遅れてるのが致命的だな
元々が遅いから諦めてるが 覚醒遅い遅い言うけど花みたいに見切り発車して不満爆発してもいいのか? 昔その流れで城やって痛い目見たから一般やりたくないだけかもな >>145
これな
無能の新井と違ってわんこPはしっかりバランス練って出すつもりなんだろう 楽器が長生きするには花ユーザーどんだけ取り込めるかだな。 1・エロブル+楽器
2・花+楽器
3・花+エロブル
どう考えても2の組み合わせだわ。時間的に
まあアイギスは考慮してないけど 一般は絶対王者(本物)がいるんだから一般専で生き残れるわけないだろ
かんぱにですらサービス終了濃厚な勢いなのに かんぱにはなんだかんだでほそぼそあと2年ぐらいはやりそう >>145
実装されずに死に行くよりはいいんじゃない 花の開花はどう考えても失敗だったよなぁ
キャラ格差が広がって不満も募っただけの糞要素の塊でしかない >>154
下手にやったiOSのせいでそんな長く続けられない
誰もやってないし課金もしてないのに毎週アプデを続けなくちゃいけなくて人件費で赤字
ブラゲのほうもたいした結果じゃないのにそれを2年も続ける余裕はない 角川バックにつけるようなコネがあるなら一般専で博打とステマ打つべきだろ
Rだとヒットしてから面倒だわ。それがアイギスと花の現状 かんぱにスレ見たけど花信が暴れてるだけじゃん
日常茶飯事だし今更騒ぐほどの事でもない そもそもかんぱにスレは常に荒らされてるようなもんだしな 花の開花はどう考えても成功だろう
じゃなければ今頃エロブルと戦えてるわけない
5月の頃みたいに差をつけられるわ >>161
R18は足枷でしか無いからな
船にエロがあったら人気も知名度も二次創作もここまで伸びることは無かったし ip付けたらスッキリするよとアドバイスを残しておこう 結構エロにつられる人多いのか
エロならそれ専用の漫画やらアニメ見るからR18版全然興味ないわ R18発で全国区の知名度得たのなんてFGOだけだし
そもそも今やエロゲーじゃないしエロゲーとすら認識されてない >>167
開花擁護とか花信くっせえな
まともな花民は全員不満爆発しかけてるわ
花警察が巡回して不満摘発してるけど ていうかかんぱにスレIP付いてるのに荒らしとか何妄言言ってるんだ? >>167
イベントと極限とストーリー周回で勝ててたとは思えないよね
クジラ来る前は寿命間近だったと思う エロブルはどうなるんだろうな
エロブルアニメ化みたいな話前に聞いたんだけど結局嘘だったん? まあエロブルが真っ先に切られそうだけどな
運営がいくらなんでも酷過ぎる >>177
アイギスの時と同じで信者が勝手に妄想してただけ 荒らしたら速攻管理人が飛んでくるしたらばで荒らす訳ないわ グラブルですらまだアニメ化してないのに気がはえーよと思う
まあ仮にアニメ化したらグラブル赤っ恥だな 花信が船の愚痴スレで宣伝活動してるのは聞いたことがあるけど まったく荒らせないのに花民が荒らしてるとか捏造するとか愚痴スレガイジかな? なんだ花憎すぎて何もかも荒らしに見えてたってオチか かんぱに本スレ(総合覇権豚小屋)は埼玉おじが暴れる
かんぱに本スレ(したらば)はIP付き
とりあえずしたらばのことは知らんけどこんな感じでない?
しかしどんだけ花憎いんだよガイジおぅじw 2chのほうを荒らしてたのは事実だが
もともと荒らされてるスレなので空気になっていただけで fateが受けたのはエロがむしろ邪魔なくらいのシナリオがあってこそなので
エロ込みで集客したゲームが一般で出していればもっと、なんて言い訳は片腹痛い
身の程を知れ花カス 楽器いつくるか分からんけど楽器が本物だと
エロブルは短命王者だったことにはなりそうだな
まあ今度はどのゲームもアイギスほどの長期政権は築けない 楽器とゲーム内容被るとこは内心ビクビクだろうな
つまり… てかエロブルはもっと見る落ち2日連続した時点で終わりっしょ
今日からTGS補正付くけど素の状態とあのステージの過疎具合は隠せない エロブルが最初登場したときみたいに
もう一回無双する様子を見たい >>183
異世界転生のテンプレがアニメ化される前にテンプレ揶揄系のこのすばがアニメ化されるようなもんだな 楽器の唯一の弱点はキャラにオーラがないとこだわ
ひつじよりないと思うし、正直エロブルでも花でもアイギスでもいいから
そいつらの初期キャラが楽器にいたら王者確定だったと思うよ >>182
管理人自身がギススレ出身の荒らしだから >>199
くっそ過疎だったのと歌がひどいのと運営一人も出てこない TGSの昨日と今日の閲覧コメント数見ても色々察せるな >>198
他所から楽器にキャラ分けてやりたいくらいだな
楽器がポテンシャルあるのは間違いないから アイギスの初期絵師の層の薄さ知らんのか
bomiが神扱いされるレベルやぞ
花よりマシだけど 個数限定1万円を200~300セット用意して、1週間で売り切れとかほざいてるのに
なぜか販売期間中ランキング2位以上に入れない不思議なタイトルの話する? こいつか
http://hissi.org/read.php/gameswf/20160918/UVR6aVJKU2Mw.html
荒らした後に報告とか過去に同じことやってばれてるのにこりないな岐阜
オジンソンと同じこと言ってるからやっぱり荒らしの思考って似るんだな ストパン 梨穴 エロブル 他
来場者数:49490人 コメント数:27551
刀剣 他
来場者数:72774人 コメント数:108861
やばい >>204
落ち目なのはまともな頭してる花民なら理解してるからな
本スレで愚痴不満批判許さないような信者は頑なに認めてないみたいだが Rで出すと有名絵師がこなくなるから
その点でやっぱりRって糞だわ 何よりⓇギス、LoW、ペロ時代が長すぎてDMM自体が開発力ないって言ってるようなもの
結局この期間が長すぎた結果スマフォ展開に乗り遅れ開発力もなくソール借りるしかない状況だし
>>204
アイギスの落ち目を否定する人が最近少なくなってきたな
置き換えた方が合うな >>209
これって減ってるの?
なんか前はもうちょいいたような気がするんだけど >>218
そいつらとかわざきたとか後から来たじゃん
全員そいつらレベルで固められるならいいけど >>217
去年は4日やったけど今年は2日だけ
あとやっぱり面子が刀剣以外ゴミしかなくて見る価値がない 神姫の場合は事故死か自爆
花の場合は楽器との共食いあるいは楽器に食われて死亡
この二つは回避することは可能だろうけど
先輩の場合は寿命だからもう運命には抗えない >>218
本業で落ちぶれたからソシャゲ堕ちした弱小絵師が何だって? エロブルはこの半年の命の削り方が半端ないからな
多少は稼げるだろうけど1年持たずに終わりそう かんぱにとか地味にどうやって連れてきたって絵師つれてきてたから
やっぱ一般は集めやすいのかなと思う >>221
花とか寿命来て枯れそうなんだが?
変わり映えしないイベントで延命してるだけだろ >>224
でもまったく話題にも何にもなってないよな というか上位全部共倒れしたら他の新作が対等するだけだろ
まあ何かが来る前に暫定王者になるのはアイギスだけど
すぐに何かがくる
下手したらドラゴンナイトを王者に祭りあげるかもw エロだと呼べない有名絵師ってどのへんだ?
かんぱにだとゆきさんとか赤りんごとかTivとかか tony先生つれてこれないの?
ちなみに一般の最古参の作品ってtony先生の絵なんだぜ アイギス⇔城
花⇔楽器
エロブル⇔ドラゴン
対抗馬が出揃いつつあるな ガルシンが無ければお花の覇権が1年は続いたろうになあ 実際花の寿命はあと2年ほどだと思われたけど楽器の影響でそれも怪しくなってきたな
多分1年持てばいいほうなんじゃないか エロブル抜きにドラゴンは信用できないんだよなあ
夜勤病棟やら投身のせいだけど >>217
去年は4日やって
1日目 6.1万
2日目 5万
3日目 15.6万※刀込み
4日目 7.5万 別にワンパなイベの連続で花が終わりかけならそれはそれでいいが
じゃあ常に目新しいイベの連続で寿命をまるで感じさせないゲームをあげてみろっていう
単に花叩きたいだけにしか見えない 正直花がアニメ化すると思ってたけど
これ楽器がアニメ化するわ 同級生と同じでDMMが権利買取タイプだろうからワンチャン かんぱに花商法で1位やん
クソガチャゲースペチケちょろすぎ >>231
PSO2esというかSEGA専属みたいなポジだし・・・無理じゃね?
てかこれに負けてる時点でIOSランキングは当てにならんぞ売り上げは逆▽だし Rさえなければ楽器がアニメ化すると思うけどな
ああいう絵柄もアニメ化するにはいい
つくづくR版なんていらないゲーム。まあ御三家目指すならいいけど 楽器じゃなく艦これのキャラがSDでお花するゲームだったら
確実にお花が死んでたと思うけど楽器という素材でどこまでいけるんだろう かんぱに1%
花0.5%
エロブル3%
やっぱエロブル神やな R18御三家目指すのっていわば小説家になろうでヒットして売れるラノベ作家目指すようなもんだよね
一般専はラノベより売れないけどメジャー化の可能性があるエンタメ文学 花叩きは全ておじのせいって本気で考えてるガイジおりゅ?w >>248
答えに困ったときに全く返事になってないレス返すやついるだろ 同じ事ばっかしか言わないからおじが必死になってるようにしか見えんわな 電撃で新人賞獲るよりはなろうで書籍化の方が今はベターらしいな
天井は低いけど手っ取り早く稼ぎたいやつの手段 かんぱにだとブリキが一番有名どころなのかな
エロNGかしらんが 楽器のガチャの回転数が現在662000ぐらいだけど
このペースはどうなんでしょ 一日5回。呟いても最高10回しか回せない環境だから1/10にするといいんじゃね どうせまたジャブジャブ射幸心の文章どっかにあるんだろ? ここまで同一人物にしか見えない叩きを別人が演出してるんだとしたら
むしろ感心する >>267
もう知名度あるからいらないだろ
あれが仕込みなら知名度ないからやっただけのステマ技だからな 今日の25おぅじのヒトリゴト
・花信!!!
・iOS!!!
・とりあえず花が悪い
あとなんだろ? お花だけ続けてるけど今回のガルシン知って萎えてるわ
今まで課金し続けて機能追加の要望送ってたのに裏切られた気分 楽器マジで覇権あるな
花よりとっつき易いし可愛いキャラだらけ 楽器は今日から事前登録開始?
それなら一日で6万だからかなりのペースになるのかな >>223
エロブルは御三家と言うよりもあいどる路線で続くと思う >>224
DMMのお気に入りだからなかなりコネ使って集めてる まぁ月間1位の花どんなに叩いても覇権は揺るがないだろ どうせまた鬼確率のガチャで石ばらまいてスペチケ安い戦略だろ
中身のないゲー無 >>272
欲しい機能はぜんぶ新作にあるからなw
花信悔しいのうww 動いてみないとわからんけど楽器は画面がでかいというかSDちっちゃいんだよな
そこが不安 いや揺るぐぞ先月みたいにエロブルが花の3倍以上集金すればな 花はもううすまゆげにとってオワコンだからな
見境なく集金してるのはつぶすきでいるからだな 次期覇権候補は楽器だなぁ
バンケツのようにならないでくれよ
ちゃんと中華から1万円のタブレットかってきてサクサク動作させてくれ 既に3倍以上集金してるのに負けてるんですが・・・エロブルかなり落ちてきたか? まぁこれから花に新機能実装するくらいなら楽器に実装するのは当然だよ
花は徐々にアプデ頻度が落ちていっていずれ死ぬ運命 エロブルは集金ペース早いとは思う
というか更新速度が速いから当たり前なんだが
でもランキングの王者になるにはそういうゲームこそ最強だろうな
2週間ローテゲームってどこかに穴ができるわ 花が憎い楽器が憎い移住が成功しそうで恨めしい
おじは素直でいいな これガールズシンフォニーが売れたら売れたで岐阜おじ更に真っ赤になって花とダブルで叩かないといけなくなるやつじゃん エロブル毎回同じようなイベントしかしないからあきるわ 花の場合はだんだん成り上がったんだが
楽器は初期から王者になりそうで
おじは苦しいだろうな かんぱに→バンケツってターゲットが違う場合でもかんぱにのアプデが疎かになったのに
お花→楽器とターゲット丸被りの進化系ゲームだから、お花が手抜きになるのは目に見えてる >>297
そういえばこの前1か月の集金キャンペーン張られてたっけ
意外に多くてビビったわ
しかし25おぅじの自分の問に自分で答えてとにかく花が憎いスタイルはキチガイとしか表現できないな 墓地でかんぱにの話するのはメンテ直後と4時の封筒タイムの時くらいだし エロブル今月は既に先月の倍近く集金してるのに花に負けてるからね 花とギスは過去キャラピックアップで誤魔化してるけどたいして集金速度はエロブルと変わらん ビックアップと確定は流石に一緒に出来ないわw無理ありすぎ まあ花が落ちて楽器が上がるなら
これからは楽器を使ってアイギスやエロブルを叩けばいいだけのこと エロブルはかつてない回数の超集金かけるも花に惨敗状態だしなもう先は短いかもな エロブルを神輿に掲げるにはブラックすぎるから
そういう意味では楽器がきてくれてよかったよね
エロブルのブラックなところってグラブルの影ってとこでwiki問題やらではない 簡単に楽器が来たら花落ちるとかいうけど
楽器の方が愛着湧きにくいと思う 集金は無料石でまわせるのも含める人と
DMMポイントだけでまわせるのとで全然違ってくる 最悪なのがエロブルの位置に楽器がくる事だろうな
花楽器ギスみたいな状況になったらRはゆあげの天下になる 大人気ソシャゲーグラブルのパクリがDMMのR王者だなんて
中国韓国で一番人気あるアニメが、ドラしんサザエさんのパクリみたいなもんだからな コラボで団長と指揮者のLVでカレーと音晶石がそれぞれ30個ぐらい貰えるし
楽器をやるなら今のうちに団長LV上げとけよ 3000円4回
1500円2回
新キャラ追加3回
新武器追加3回
無料枠
ピックアップ2回
エロブルの今月の集金一覧 楽器の為に糞つまんねえ花をやらなきゃいけないのがきつすぎるわ >>307
おぅじ・・・アイギスが抜けてますよ・・・
土騒動や2周年アプデで追われてるのにお城を新生しなきゃいけない
しかし旧お城勢はアフリカ行きで人員不足…困った挙句全力でお城をフォロー
その結果2周年なのに内容が薄っぺらく信者の不満が爆発しランキングが露骨に落ちるようになった 楽器はなんで作曲家の名前まで足したんだろうな余計だと思った
無理があっても楽器の名前だけで押し通すべきだと思う 楽器をやる体にして花叩きしてるけど楽器に使った金は花に流れるんやで 楽器の名前って花に比べるとめっちゃネタ切れ感でそうなんだけどどうなの? お花のこれから起こる事
・ぶっ壊れ性能キャラとシルチケ乱発
・イベントは今までの焼き回しを高難易度化
・新機能は楽器のβテスト版やついでに実装する程度
・メンテが月一回になる
そしてサービス終了へ・・・ >>323
合計で一万五千円って切りがいいな
しかし高い どうするかは知らないけど楽器って作った作者によって質も価値も違うぞストラデヴァリウスとかいう感じの名前聞いたことあるでしょ? お花をつまらないと思うのなら楽器も同じだと思うけどな
多少の違いはあれど本質的には変わらないゲームだろうし >>323
新キャラ追加
新武器追加
なんでこれ分けたの?一緒じゃん 言ってしまえば花がつまらなかったらかんぱにもエロブルも出来ないわ これからはじゃぶったお花の資金が楽器に回されるんだよ
お花はどんどん手抜きになるのは当然だろ >>333
それくらいならもちろん知ってるが
楽器だけだとすぐ枯渇しそうなんだけど認識違う?
作曲者の名前もじってるのはそういう理由からだと思った なぁ…
楽器ってさ事前見る限りキッチンと同じに見えるんだけど…
これ本体なの? 武器とキャラは別だろ同時に手にはいっても武器は重ねられるキャラは重ねられない むしろ花がこれだけ絶好調なのに力抜く意味無いんだが そうやって追加数を多く見せようとするような姑息な手を使うから花信者は嫌われるんですよ エロブルのキャラと武器別なら集金感もっと低くなるのにな エロブルのTS見たけどひどいな
グダグダなのは仕方ないし、音程ずれるのも仕方ないと思う
でも抽選の放送事故はダメだろw あの武器とキャラ一緒なのは害悪以外の何物でもない超集金に拍車を掛けてる いずれにしろ今はサイドビューSDゲーの時代なんだよな
アイギスのTDはいいとして、オーソドックスなフロントビューがRで流行ることはもうないのかな >>342
そんなの理由にならない
ガチャ施策聞いてるんだよね?
キャラ追加と武器追加は一緒の日じゃないの? エロブルは何故武器とキャラのガチャ分けなかったのか
詐欺みたいな確率表示するためなのか? エロブルは集金してるから!とか言われてもほーんで?としか思わんただの負け惜しみじゃん かんぱに大変だな
ケツがこさえた負債を背負わされて >>354
グラブルのパクリだから
今更だろ、バカ? エロブルはSR確定ガチャの画面の広告にSSRを並べるくらい良心的なのじゃ 楽器って運営がDMMで開発がユアゲだから
初期開発費はDMM側から出てるんじゃないのか?
むしろアイギスの儲け(あるのなら)とかが楽器の開発費に回ってるんだろ… 今さらだろうがなんだろうが詐欺みたいなことにかわりはない フロントビューはキャラに愛着湧きづらいから流行りにくいと思う
あんなのが許されるのはドラクエクラスの看板ゲーだけ 花信が必死にエロブルは集金しまくってるから花が負けて当然とか言い始めたぞ 急に別物として扱いはじめたwwww
花信本気で気持ち悪いぞ >>360
まあDMMからユアゲが報酬を貰ってる流れなんじゃない >>357
グラブルがパクったと思ってたw
おまえ頭いいな よく知らないけど
武器が出たらキャラが追加されるんじゃないのか? 花信のこういうところが嫌われる要因なんだよな
すぐに他ゲー引き合いに出して花の優位性を語る気持ち悪さ 楽器がくることによりようやくエロブルと勝負できる
新作ゲームが誕生するな
わくわくする >>353
エロブルは初期から優良誤認かましてるから
これだけで納得できると思う >>360
花のPVにはユアゲの名前出てこないのに楽器にはユアゲの名前出てるから何割か金出してるだろ >>374
それであってるけど、キャラが付いてない武器もある 追加された武器がでたらキャラが出る
別にしたがるやつはエアプ? 花信いろんなとこ監視しすぎマジですぐ擁護飛んでくるから気持ち悪い むしろあれは強引に詐欺ガチャなのを誤魔化すために同じ様に書いてるだけで
その実別物ってのが味噌なんだろこれわからない奴はご理解しちゃうんだろう 武器とキャラが同じタイミングで実装されてるし、同じガチャに入ってるんだから同じ扱いだろ 付いてることもあるなのに確率は一色端
これ詐欺だよな 俺はこのスレしか見てないし本スレ愚痴スレももう見てないけど
花信とかいう単語使ってるのはお前だけだと思う マジで武器人気キャラついてるの知らなかったのか
すげー初歩的なことなのに。。。 エロブルプレイヤーは基本このスレに無頓着だから
ここってエロブルの知識は相変わらず遅れてるよねw あれが1セットで1つとって言い張るエアプまだいたの? なんでガチャ追加を
キャラ追加と武器追加に分けたんだ?
本気で分からん 「○○は面倒過ぎてやめたわ…お花は手軽だから続いてる」
「○○のイベントより全然マシだろ!」
「お花は○○と違って良心的な運営だよなー」
こんな信者染みた会話が平然と繰り広げられてるのが花スレ
他ゲーdisが当たり前すぎて誰も咎めない無法地帯 まぁご理解民とか言われるくらいだし幾らこのスレには来ないなんて言い訳しても
発言で公式サポーターはバレちゃうよな >>384
花のPV(2つ目)では開発運営ユアゲって最後の方に出てるぞ
1つ目のPVは本編OPの流用だから出てないかもしれないけど エロブルの凄いとこはそれでも1位クラスなとこだな
まあ2chの書き込みなんてゲームの売上からしたらせいぜい3〜5%程度だろう >>401
これなのに花信は必死に武器とキャラは別物扱いにしたがる エロブルどころかグラブルも知らないのか
かんぱにの仕様も知らないでなんで昨日じゃなくて今日上がったって言ってたし
エアプで堂々と叩けるのが本当に謎 それより今月ガチャ追加3回っていったいなんのこと言ってるんだよ まぁキャラ追加の量だけでも既に花より多いし
武器追加を仮に一緒にしてもエロブルが超集金な事実は変わらないけどどう言い訳するの? 花叩いてる奴はエロブルエアプで花を叩くために利用しただけ
花アンチの正体が見えてきたな アイギスは書き込み数だけなら花や船はおろかiosランカーを超えてるけど
そいつらの1/10の売上もないしな 実際エロブルはエアプ多いよ
もう止めた自分もエアプだからやってた奴が多いだけ やっぱ25王子っってすごいよなキチガイすぎて
・・・精神科行こ?
>>397
あー25王子は前にエロブルえあぷだってばれたぞ
しょーとく君が何をしてさらに炎上させたのかも知らなかったし 急にエロブル叩き沸いてきたのを見るに花信のタゲ逸らしかな オジンソンの嘘がばれると今度は俺じゃないが本当に見苦しくてな
張り付いてすぐに別人言い出してばれてないと思ってるんだから >>416
この板の書き込み数が多いのってここ以外では話す場所がないからでしょ?
エロゲーとかも一緒 >>414
え?今月神姫と幻獣何体ずつ追加されたか言ってみ。もちろんガチャとイベント産分けてな そんな無理矢理エロブル叩かなくてもいいよ
他に叩けるとこいくらでもあるからw >>412
月に3回ペースだから正確には「予定」ってことでしょ
まぁ外れないでしょう >>423
花警察は本スレ愚痴スレランスレの巡回、摘発が職務だからな 全然エロブルのこと知らないんだな
ガチャ追加は武器とキャラセットで出るのは最初だけあとは重ねるために武器を当てる苦行ガチャ
もしくは武器を避けてキャラを当てなきゃいけない確率のどんどん下がっていくくそガチャや >>419
おぅじは基本アイギスしか触ってなくて花もクジラすらクリアできてないエアプだってバレてなかったっけ? 既に3回追加されてるぞお前らエロブル遊んでないだろ エロブル民はランキングに必死ってほどでもないからな・・・
そのくせ1位な状況が笑えるけど
アイギス先輩が欲しがってる1位ですよ1位 もう3%未満の搾取クソゲーは法律で禁止しようぜ
そしたらまともなゲームもふえはじめるだろ
しょうもないSDに10万かけるばかのせい 花叩きしたいだけだからエロブルなんてやってないんだろうなあ >>440
逆だろエロブル叩きたいだけのエアプが多すぎ まあおじは基本的にエロブルも花もやってないからな
下手するとアイギスすらやってない可能性すらあるけど 流れ見るに花信がファビョってエロブルダシにして叩いてるだけやんけ でエロブルのキャラ追加何体か答えろよw花より多いんだろ? おじは何のゲームやってんだよ
船くらいはやってるか? 楽器スレの1割くらいが花に関するレスあるのに
花スレでは楽器に関するレスが片手で数えられる程度
花信ちょっと誘導ひどすぎんよ〜 >>435
8/31を含めても9/9とで2回だよ? むしろあの詐欺紛いのガチャを養護するって無理があるだろw
武器とキャラは一緒のていにしないと詐欺になっちゃう苦肉の策だぞ >>435
最近は触ってないなぁ
やってたのってヨルムン軽く触ってた程度だわ
だってゲームより本スレが祭りで楽しかったし・・・ 25おぅじはアイギススレで普通にゲームの話や雑談しつつ花スレ荒らしてたからアイギスはやってるはず
肉おじは両方プレイしつつ落ち目な方を叩いてる >>454
ごめん俺の理解力が足りない
どういうこと? 短期間に3回もキャラ追加できる有能な運営だったらTGSであんな醜態晒さないのじゃ エロブルが1位になる
↓
エロブルは集金しまくってるから花は負けて当たり前〜とか言い始める
↓
エロブルはこんなにガチャアプデしてる!!!と張り付ける
↓
ガバガバ表をつっこまれる←いまココ オジンソンは相変わらず肉おじに関して適当なこと言っているな
嘘つくことに何も感じない人間なのだろうか
そういえば嘘ばっかりだったな 楽器のために今できることって事前ガチャと
コラボで石とキャラもらうために団長のLVを予め上げておくぐらいしかやることない >>442
やってなくても面白いからな
やってると詰まんないけど エロブルガチャは個別に確立表記されるまでは擁護は難しいだろな お前ら毎度毎度同じ話題だなぁ…これで勢い1位とか…どうなってんだ ご理解サポーター雇うくらいだしここにも工作員くらいいっぱいいるだろ エロブルの特別ガチャって微妙なのに回るんだな
ファングとかギャグかと思ったよ なぜ本スレにはエロブルの養護がほとんどないんだろうな
それだけ熱心ならTGSに行ってやれよ
女の子泣かすんじゃないよ 3連休をこのスレに使うって2chの中でも底辺クラスの使い道なんだろうな・・・ >>475
ここが勢いづくまで4000以上あったギススレの勢いが半分以下になってるwwwwwwwwww 花ガチャが1番確率高いけどな無知は一生表示高いだけの詐欺設定に騙され続ける 実際今月のエロブル集金酷いぞ
先月までは2~3週間にチケセット1回更新だったのに
今月は毎週チケセット更新連発してるからな
しかも9割クソマズ内容でな
美味いセットなら誰も文句言わないんだけどな >>475
貢献度だったら
25王子>>>肉おじ>>>>>おじ予備軍>>観戦
じゃないか? やっぱランスレで花とエロブル叩いてるの王子だったんだな >>485
来てるだろ、あいつら他ゲdis大好き太郎だし >>486
クソマズでも課金されるとかすげーなおい
というかセットが売ってたら絶対に買わないといけないのか? 花信者も他ゲdis大好き太郎だよね
殴りあってどうぞ どんなに公式サポーターが擁護しても今月と先月の集金してる事実は消えないんだよなぁ アイギス民に偽装したお花民だってみんな気付いているんだよなぁ >>493
もはや条件反射なんだろ、調教されきってる >>496
集金しないのを誇らしげに言うけどさ
集金ってのは商品を売る事だからむしろ集金するゲームこそ褒められるべきだよな なんでエロブルの詐欺ガチャ擁護してるの?あれは本スレでも誰も擁護しないんだけど 他所で花age自バフかけてうざがられるのが花信者
他所で他disデバフまいてうざがられるのがギス信者
こうじゃないの 今月のエロブルに武器とキャラが別で3回追加されてる件の説明はよ アイギスってぶっちゃけ眼中に思われてないからな
花信者と花アンチだけでもう戦ってる感じ。花アンチの中に王子がいくらか紛れ込んでるだけ
もはや純粋なアイギス民はランキングで勝てないことを悟ってる 詐欺で集金しても勝てないからエロブルが叩かれてるのよ 他ゲdis大好きはオジンソンなんだよなあ
なんでこいつは毎回自分がやってることを他人に押し付けられるんだ >>511
あるわけないじゃん
ただのエアプなんだから 集金ってポイントガチャ系に使われるもんだと思ってたわ
キャラ追加が多いってそりゃ運営がただ頑張ってるだけじゃね? >>508
花信は他にデバフかけてるし王子も自分にバフかけてるんだよなぁ 武器は沢山必要、キャラは1体だけ必要、両方同じガチャにぶっこまれ
キャラを当てるとキャラを当てる確率が下がる アイギスはランキングなんかもう興味ねえのに
昔調子に乗り過ぎたからいつまでも叩かれてる感じ
自業自得っちゃそうだけど >>508
花信は他ゲdisのデバフもするし
ギス信はギスageの自己バフもするけどな 信者の質は今は花にやばいのがついたせいでギスと変わらかな
楽器スレとか本当に酷いわ
ツイッターでも暴れてるし 花信とギス信どっちが強いの?もちろんキチガイレベルで 最近は花カス大暴れしててギスカスより害悪極まりない >>518
え?ポイントガチャがある方が客にとっては良いんだが
集金ってのは追加キャラ取るのに何十万もかかるようなものの事だろ え?分割アプデしてるアイギスより中身のないエロブルが頑張ってる?エアプが過ぎるわw 花の愚痴スレ死んだからこっちで下げ工作やってるのかww >>526
ギス信に決まってる
25王子と岐阜王子抱えてんだぞ >>517
ガイジ王子がいた頃は早いけど今はこっちに出張してきてるから遅いよ 花信「キャラ追加は運営の努力の賜物!!!」
一般人「でもそのキャラ取るのに期待値20万はかかるよね。酷い集金アプデだ」
花信「キャラ追加は集金じゃない!」 毎日スレ監視荒らし脅迫オジンソンだけでお釣りが来るんで ホントエロブルのやり方はどうあがいても擁護どころか褒められるとこなんてないわ 最近も王子が城スレで暴れてるの出てたな
あと今日の擁護多いしかんぱに民が花叩いてるっぽい 岐阜団長と肉団長とオジンソンの3神いるからな
クレナはこいつらと比べたら所詮小物よ ガチャにキャラ追加は集金じゃないは笑うwwwwwあんだけアイギスの黒追加を集金扱いしてたのにwwwwwwwwww まじでギススレの勢い落ちてて笑った
どこから来てるかはっきりわかんだね >>594
むしろそのダブスタしてるの花憎おじなんだよなぁ 別に集金とかどうでもいいけど
最近ボヤ騒ぎはあるけど大炎上することがあまりないのには正直がっかりしている
エロブルやっている奴の多くはあの炎上祭りもセットで楽しんでる
本家は今でも割と燃やしてるのにね エロブルのガチャ追加は集金じゃないのかもう意味不明だな >>540
岐阜おじってハナヒメコラボ以降暴れてたん?
そこに並べには小物じゃね DMMに集金しないでやっていけるゲームは船と刀しかないけど
シャドバも追加していいの? 般
お船 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 平均1.11 先月1.10
者土 3 3 2 2 2 3 4 3 2 2 2 2 2 3 2 3 4 3 平均2.61
お花 3 4 5 5 4 1 2 2 5 5 4 4 3 4 6 5 2 5 平均3.83 先月3.45
お城 2 5 4 3 3 4 3 4 6 8 6 5 4 2 5 6 8 8 平均4.77 先月7.19
千年 7 2 3 4 5 5 5 5 3 7 7 7 8 9 7 2 5 4 平均5.27 先月5.58
神姫 6 7 10 9 9 10 8 7 11 3 8 9 10 11 16 19 12 8平均9.60 先月7.94
R
お花 2 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 2 1 1 1 1 1 3 平均1.44 先月1.90
神姫 1 1 1 2 2 2 2 2 2 1 1 1 2 2 4 4 3 1 平均1.88 先月1.71
千年 6 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 5 5 6 2 2 4 平均3.50 先月2.65
アイギス三日で4位落ちだしやばくね >>547
誰がそんなこと言ったんだ?
どのレス? >>545
俺もだ、テクロスは炎上してなんぼだわ、昨日のはなんというか見てていたたまれなかった 花信はクレナ君!
ギス信は25おぅじ!岐阜おじ!おじ予備軍
無差別枠 肉おじ(元おぅじ)
アイギスつえーな >>543
ランスレ4725 ギススレ2705 花スレ2016
花はほぼ変わらないのにギススレは激減…あっ 「ガチャにキャラ追加は運営が頑張ってるだけ」
これはテンプレ入りして欲しいくらいの名言やな。あんだけアイギスの黒2体追加を集金と叩いてた口から出たと思うと笑える 花叩く為なら強引にエロブルマンセーするのかもう精神科が来てやれよ 荒らしてるのは団長なのは本人が一番よく分かっているはずだがな >>553
518 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/18(日) 18:43:00.24 0
集金ってポイントガチャ系に使われるもんだと思ってたわ
キャラ追加が多いってそりゃ運営がただ頑張ってるだけじゃね? >>548
むしろそれが本番じゃなかった?
外部とかで暴れてるのが見つかった >>555
クレナ君(王子)が抜けてるぞー
って全部王子じゃねーかw ガチャにキャラ追加するペースは花がマイペースだからそこ叩きたかったんだろ 花憎25王子1人のせいでアイギス民=異常って思われてるからな >>560
それどこにエロブルの、って書いてんだ?
花にもギスにも言えることじゃねぇの? 花信はクレナ君!
ギス信は25おぅじ!岐阜おじ!寝たきり!スップ王子!
無差別枠 肉おじ(元おぅじ) ゴイギス
アイギスつえーな >>564
マイペース(週に4人)
立派な集金じゃん 新スレ建って勢い落ちたらアイギスから来たっていうこの息を吸うように捏造する所がまたね
前スレ終わったのもこのスレが加速して大分たってからなのに 花信はランキングで負けた腹いせにスレの勢いや信者について叩きだしたか 普通の人は注意されると理解して繰り返さない
普通じゃないおじに何言っても無駄よ オジンソンいいかげん荒らしやめよう
君のせいで花の評判下がりまくってるんだよ >>562
それが本番なのは分かるんだが日雇いバイトのように音沙汰ないやん
キチレベル高いのは間違いないが というか捏造しかいねぇだろどの信者にせよアンチにせよ スゲーな花は週に4体も追加してるのか花アンチの理論だと花運営頑張ってるなー(棒 キチレベルだと花信がトップだろ
ハナヒメスレ荒らしてIP無理やりつけさせたんだぞ
以前にもマブラブスレ荒らしてIP付けさせてたし オジソンをしきりに花信者にしたいっぽいけどあれただの王子だろ オジンソンが王子なら25は団長だな
あ、団長だったか^^ あれ勝手に花信者の功績にしないでくれるおれが必死に頑張って潰す活動したんだから とりあえずあいつが悪いこいつが悪い、良い歳こいたおっさんが良くもまぁ… キャラ追加速度が緩いのはアイギスじゃね
一ヶ月の間の追加キャラ数は花>エロブル>アイギス >>585
こんなゴミ捨て場に入り浸ってる君も同類だよ 現役荒らし以上に悪いやつなんていねーよ
オジンソンいいかげんにしような親が泣いてるぞ こうして見てるとやっぱ肉おじって偉大だとおもうわ
彼には一本筋の通った黒いオーラみたいなのがあって煽られようが会話がかみ合ってなかろうが
信念に基づいて状況に流されずに同じようなことを書き込み続けていた アイギスはイベ追加キャラもスキルマ狙うなら課金しないといけないからイベキャラも課金キャラと言えるかも知れん 花が確定系出すと集金必死
エロブルがSR確定や10連半額を乱発すると嬉しい
これもうわかんねーな >>586
アイギスは案外イベキャラ追加ペースが速いのだ
低レアもたまにたまに入れてくるしね
ガチャキャラに限定するならエロブル>花>アイギス >>578
おぅじが嘘を吐き続ける→それ違うぞと正論言われる→おぅじ顔真っ赤で暴れるか逃げる
いつものパターンな気も 肉はアイギス落ちすぎて飽きたのか出現減ったな
アイギス本気で終わりそうだし アイギスやエロブルが叩かれ出すとかんぱにを工作という声が消えたな なんで25が張ってた花のテンプレはらないんだ?
あれ事実しかかいてないやん >>600
かんぱに工作、花は実力から
エロブル工作、花は実力に変わっただけ・・・・ かんぱに工作じゃないなら14000人に負けたお船オワコンになるよな
アケも過疎ってるし船もオワコン化 花のメンテ効果が1日しか持たなかったのがわりとやばい エロブルのキャラ追加はすげえよ月に9人だろ?
花は何人? こいつらブラウザのランキングしかみれないガラケーおじさんだからな あれが工作じゃないなら船とが他の説明やら釈明してくれよ
現状じゃ誰が見ても工作かって感想だわ >>608
船はオワコンだし刀も死んでる
こいつらより上なのがかんぱにとお花 >>615
SSR、SR、Rが一体ずつが月に3回
合計9人じゃないのか? 強引に都合の悪いことは無かったことにしてるけど
実際は花が1位なら工作その他は違うって主張してるだけだよな花叩きおじは >>621
いや工作認定おじはかんぱにが工作1位取れるから花も工作1位だったんだなっていう両方工作認定だぞ? すげえな船オワコンで花が上なんだってよ
誰かおーぷんツイ渋二次創作の比較出してやれ 花の150%もキャラ追加してるとかエロブルまじで超集金だな >>620
そうなのか
エロブルはイベ産追加したら10人かな
シリアルとかの例外は抜いておくけどね 調べてきたらエロブルは今月の追加今のところ神姫3体っぽい感じ?
運営からのお知らせ以外の追加とかないよね? エロブル知らないから>>619だと思ってたけど違うのか >>622
いや花が工作言われるのが気にくわないだけでそんな事はどうでもいいんだぞ? エロブルは幻獣と言ってキャラとは別枠の物もいるから扱いに困る マジかよエロブル超集金だけじゃなく超ドケチ運営じゃんイベキャラ1人ってなんなの? >>631
花おじは花はクリーンしか言わねえからな エロブルってただでそんなキャラくれんのか
意外と気前いいんだな モーションが複数あるSDキャラ、声、立ち絵、武器、エロシーンと
1キャラにつきやること多いのによくあのペースで息切れしないな
そんなにストックあるのか? 今日はどう考えても梨木を敬う日なのに
なぜ花やエロブルなんていう下郎の話をしてるんだ?
アイギス?お前はそもそもお呼びじゃねーよ アイギスはまずキャラ付けをプロに頼んで作ってもらえ
ひびきとかいう擦り寄りは投げ捨てろ >>639
攻撃、奥義、ピンチ、スタンバイ、戦闘不能etc
俺が知ってるだけでも5つあるんだが? エロブル意外と頑張ってるんだな
イメージ全然違うわ >>632
レイドイベでもらえるだけだよ
レイドイベが2回開催されたら2体だけど ピンチとかスタンバイとか瀕死なんてただの止め絵じゃん エロブルはユアゲ運営なら天下取れてたって言われてるだろ 武器と神姫は別物扱いされたり止絵にされたりエロブルの扱いが雑すぎる 花は昔の1番少ない奴なら6じゃね?
最近は10以上がデフォだけど >>656
そりゃおじとギススレ民が戯れる隔離スレだし・・・ アイギスが3591でランスレ4877か
俺含めて暇人多いなw エロブルは潰れても、声優とプロデューサー以外は
仕事に困りそうにないから安心して叩ける >>658
そんなにモーションあんの?すげえな
どういうモーション? エロブルのSDは花より手間は明らかにかかってないよ
見せ方は上手いので、特に不満はないけどね 花の話しするだけでここまでイライラするのかもうネットやめた方がいいぞw 花のモーションって
攻撃と必殺技と戦闘不能だけかと思ってた 花は通常攻撃+スキル+移動+静止+喜びの5パターンだよ
キャラによっては同じパターンの中に複数モーションがある
静止が2つあったり移動が2つあったり喜びが2つあったりするね
スキルもキャラによっては複数パターンこの場合はエフェクト違いなんだけどあったりする
6種類のエフェクトからランダムとかね 花の真面目な話題になるとレス減ったwww
いやめしの時間か かんぱに一位か…スぺチケ効果すげーな
これほかのとこもスぺチケを検討はじめるんじゃね?
どう考えても 寿命<スぺチケの爆発力 だろ 敵まで移動するモーションと普通の移動は別のモーションなんだよなぁ そりゃ・・・アイギスメインだからな花のことは詳しく知らないわな
俺もわからんからがんばれ25おぅじ >>675で5種類と書いたけどキャラによって庭園Aみたいな特殊パターンあるのもいたわ
これ昔は静止でランダムで出ていた気がするけど庭園専用パターンで分かれたのかな? だけどかんぱにの今回の封筒は面倒くさいぞ
お目当てのキャラ出すまでに俺20分くらいずっとやり直してたわw
なんで一覧から選ばせなかったのかとw スペチケ系はユーザーからしたらありがたいからな
寿命とかいわれても現状をなんとかせにゃならんゲーム多いし実装しろよと エロブルはブリュおばの瀕死モーションは手抜きすぎてクッソワロタ
処理落ちしたのかと思ったわw >>691
簡単にキャラコンプされたら悔しいじゃないですか やられと死亡のボイスはあるけどやられモーションは立ちっぱなしだし
死亡もそのまま消えるだけじゃなかったっけ
専用モーション出来たキャラいるのかな? 負けっぱなしのアイギスさんももっとモーション増やさないと!声もないんだから2倍は働こう! 最近のキャラは喜びと待機がだいたい2パターンあるかな
移動もそんな気はするけど確信はない
花SDは長いモーションをしっかり作ってるところを評価してる 今年持つかも怪しいかんぱにに課金とかアホだろ
エロも無いしまーじ無駄 >>691
必要なキャラはPTに入るキャラ数だけになりやすいから
ゲームによってはスペチケは寿命を縮める >>695
スキル時にちょっと大きくピカピカさせよう 庭園Aのモーション普通に静止でも出ること確認したわ
何なんだこれ!? エロブルが花に勝てるとこの一個も無いな
村人くらいか 庭園Aが待機にあることは滅多にないが確か1〜2体庭園で固定したいとかの要望が合ったときに設定されたとかそんなんだろ >>51
それだけSDがんばってこの順位じゃ2chで他のゲームのネガキャンしたくなるのも分かる >>660
アイギススレは平日昼間以外はそんなでも無いよ
平日昼間に仕事で書き込んでいる人が100%だから >>704
SDおじにサービス残業させればいいだけだからノーダメージやぞ ドットショボくても色々動くだけでも愛着沸くからアイギスも増やしたらいいと思うわ
花とかエロブルとかとの明確な差だし コラブルするなら一般1位のかんぱにとするべきだろ
格下とコラボしても人増えないぞ お花のロードマップが出てこない(出せない)のは全力で楽器に注力しているからでしょとみられてもしかたないね 村人にリーンカーンされるのは花には絶対ないとこでいいぞ興奮する 花はサービス良いみたいに言うけど絵師が逃げたのと同じだよな無理させてるだけ
牛丼屋の奴隷と同じ 花はロードマップ以外に色々やってるしな後1ヶ月ちょっとでニコ生だから次のが出てくる 通常ガチャと新規の重課金予備軍が死ぬから普通はやらない、乞食ユーザーの声など聞き入れた結果レッコラになる。 ばら撒けば成功するわけではないがばら撒かなかったら成功もない
難しいところだな かんぱにの無料スペチケってそういや花も昔無料で金以上確定チケ配った時に新規増えてたな
インサガも初期にもらえるキャラ何度でも引き直せて最上級レア狙えるし
こういうレアもらえるよ〜ってのはやっぱ集客として強い >>716
配りまくって集客できたけど死んだのがレッコラ、今はすげーケチになってるし ある程度課金兵雇っておかないとばら蒔き失敗しますという例かな お花や神姫のSDを見た後にレッコラのSDを見ると糞で固め息出る ばら撒きは集客の為だから、集客できなきゃなーんも効果ないだろ もうアイギスには見習うべきところが無いよな
かつてはあったんだけど 花もそうだったが確定チケットは刈り取るイメージしかないからな
結果花はそれで大成功
かんぱにはどうなるか >>724
そこでアイギスだよ
あのドット絵を見ればレッコラのでも十分希望が持てる レッコラ 登録者数20万人
Xoとか戦プロくらいには人来てたけど
アイドルとかエロブルほどは伸びずに沈んだ >>729
あの不出来なねんどろいどみたいなSDよりはドットの方が好きだわ
おっさんですまんな かんぱにの星5キャラが何人いるのかと追加ペースにもよるな スペチケはゲー無でしかできない
ゲームがおわるからな
かんぱにはゲー無だからできる >>727
石を使わないガチャで最高レアが出るのはお花にもほしい >>736
スペチケが売れなくなるだろ
花でチケ売れなくなったら致命傷 でもかんぱに福袋とか買うヤツいんのかってレベルだったのにここにきて大盤振る舞いだな ライバルゲームスレの潰し方はアイギスに見習うべし
かんぱにはそれでゲーム自体が死んだ 潰し方といっても不具合でログインできないうちに騒いだだけだが・・・ かんぱにはゲームバランスが悪すぎる ニート向けゲーでもうかるわけねーだろ スレの荒し方?
現役荒しがいるんだから、聞けば良いだろ
チンカス寝たきりか包茎肉おじさっさと酉つけろや かんぱにはアクティブも少ないし課金した奴馬鹿だよなあ スレの荒らしなんて教わらなくても
ここでしてる普段の会話を外でするだけで充分荒らしになるから >>734
グラブルはゲー無の1%未満のレア掘りゲーじゃん かんぱにの戦場30分は草生えたな
しかも戦場出るとメモリの消費量も凄い
そしてそれが未だに修正されないのも凄い 正直25と岐阜と花憎オジンソン以上の荒らしがいない ランスレの勢いすげえな
今月発の3位落ちで花憎おじ絶頂中か ギススレの勢い的にこっちに来てるんだろう
花シャドバかんぱに城エロブルにぼこぼこしされてるからな 荒らしの勉強がしたいだって?ハナヒメスレのログでも漁っとけw
見学したいなら楽器始まったら張り付いとけよ かんぱにはゲームを一言で表すなら苦痛だからな
面倒とかそういうレベルじゃない かんぱにはマゾすぎるってかあいつらゲームしたことねーだろ かんぱにの武器強化は終わりの無いアレキサンドライト終身刑 アイギスの表彰台落ちとかもう騒ぐほど珍しいことじゃないからな…。 お花350日ログインすればログボで最高レア貰えるでよ 船なんてイベントの時しかやってないわ
あれ俺マゾかもしれない 飯の時間なのか過疎ってて草wwww
25と岐阜と寝たきりだけで花憎伸ばしすぎww >>732
かんぱにの星5キャラは29人 ☆4は51人
追加ペースは月1〜2 花の虹49(うちコラボキャラ1)
花のコンプ組って相当突っ込んでるよな アイギスの第二覚醒延期はiOSとか考えて続けていいのか悩んでるくさいよな
第二覚醒は無しになりましたとか言い出すかもしれないな
いやあの運営の場合ずっと何も言わないまま延期の方が確率高いかな そういやスペチケはゲー無じゃないと駄目ってのは当たってると思う
最強キャラ引いたら後はもう必要ない系のスペチケは自殺行為だよな
スペチケでキャラ引いた後に周回ゲーがあるグラブルならまだしも >>734
よく考えたらグラブルがゲー無だったらその劣化のエロブルも当然ゲー無だからDMMゲーは全部ゲー無になるかゲー無以下のゴミになるな 花は欲しいキャラが定期的に取れるからな
コンプはやべえけど普通にやる分にはかなり良心的 最強キャラだけでなんとかなるならゲーム性とかいわんでほしい
ブラゲなんてみんなゲーム性ないだろ >>751
そいつらは壊れきっていて面白くない
肉おじみたいな気違いだけど壊す余地ある奴の方が面白いや 0.5ぱーを隔週で1体追加する花wwwwwwwwww
搾取ひどすぎwwwwwwww
アイギスは3%を1月に1体だけwwwwwwww
神すぎwwwwwwwwww 花信だけどそう思うは
いいねアイギスは羨ましい
やらないけど 671 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1726-chWY)[sage] 投稿日:2016/09/18(日) 08:00:55.90 ID:AB3UqPuC0 [4/19]
カードバシーンゲーは最強カードが2,3ヶ月で片落ちするからほんとやべぇ
サメのように毎月重課金しないとゲーム内で威張れない苦行
アイシャ持ってるだけで2年間以上ドヤ顔できるアイギスはほんと神 実際のとこ確定は全ゲーム共通で欲しい
ブッサもとい自分の好みに合わないキャラは全ゲーム共通で絶対居るし
どれが来ても良い理想郷なんて存在しないわ アイシャ一人持ってたとこで意味ないんだよなあ
当たり黒複数持ってないとゴミだからな >>793
そこはマグロのようにだろ 泳いでないと死ぬのがソシャゲ課金ユーザー 上の文章、アイギスが神って意味じゃなくて俺つえー出来るゲーム最高!って言ってるだけのような… もしかしたらキャラ追加ペースが遅い上に強キャラ一握りのとこがスペチケ厳禁なのかもしれない
ただスペチケでの選択肢が性能オンリーになるようなゲームの話だけどね 確定で引かれてそこで終わるようなゲームは所詮その程度だろ >>801
ええんやでランキング下がってるんだから問題ない >>806
DMMポイントじゃなく無料の石だけでも取れるしな 今日のランキングはiOS225位なのにかんぱにが1位になってる工作状態だけどな 今日はかんぱにを崇めエロブルと花を嘲る日だろ?
オマエらちゃんとプロレスしろよw
まぁ各種おじが出てくるとただのキチガイ荒らしの巣になっちまうがな
あ、アイギス先輩はこのスレには部外者なんでお構いなく 工作1位のかんぱにと、王者の船と外部のシャドバ抜けばアイギス一般1位じゃん!? さすがに工作1位を崇めるほどランキングスレは馬鹿の集まりじゃない 配布石だけで見ると花はアイギスの3倍近くガチャれるからな
そんだけやっても0.5%だから出ないけど、スペチケで欲しいキャラが定期的に手元に来るのが良い 今月3回武器とキャラを追加したゲームが一番悪質だから アイギスはスタンプ買い控えの状態だからな
ポテンシャルは一位だと思う お花も新作の買い控えがなかったら一般1位になれるのに 新作買い控えっつーか巫女で今月の予算使い切ってる奴多いんじゃないの 花ってDAU10万あるわりには知名度とか雑魚くない?
あw批判しちったwwwwwwww マップポンプも見飽きたな自演対立おじも存在分かったし DMMの歴史上で言えばアイギスがダントツで1位
歴史を勉強したことないバカにはわからんだろうが >>829
なんの個性もない有象無象の雑魚ガイジに言われたくない 今勢いないし折角だその歴史とやらを語ってくれたまえ お前らの煽りよりお歌のLive2Dが羨ましくてたまらんちんはあ 新作割といいの多いしランキング変わる予感はするアイギスさようなら 今のアイギスだとXOや戦プロレベルの新作が来るだけでやられそうだからな シャドバとかで本当のゲーム性、船や花のキャラゲー見せられるとアイギス取りえも無いしな この先乱調するのは確定みたいなもんだなアイギス
噂の第二覚醒は噂で終わりましたか? >>845
工作の一切できない外部のiOSランキングだと225位なのに
身内のDMMだと1位なんて本当にすごいと思う >>846
あのβでおもしろそうとかオマエサマはテクロスか聖人か お歌って気持ち悪いな歌う訳でもないのに
まあいい、そのお歌は四日間で68万回事前ガチャが回っている
一日5〜10回、仮に全員初日から最大限回しているとしたら17000人が回している訳だ
15日に発表したゲームの事前として多いか少ないか考えて見ようか >>852
割とどうでもいい
つまらなければやらないし、面白そうなら様子見
続きそうなら課金するだけ
ランキングなんて参考にならんくらいここのスレ民なら判るだろ あの事前ガチャ地味に緩いらしいからなぁ
人数測る指標としてはイマイチ 工作やってる証拠もないし
やってない証拠もない
妄想だらけのランキングスレ 火の無いところに煙を立ててプロレスするのが目的のスレでなに言ってんだ 人生賭けてやってる奴も居るんですよ?!
もっと真面目にやりましょうよ! 別にどこが1位になろうが俺の人生にはなんの影響もないし 工作に関して本気で言ってるやつなんかいないよ
みんな妄想でプロレスしてんだから 自分が今推したいと思ってるクソゲーに都合の悪いものを叩いてそれに反応してきた信者と遊ぶスレだろ かんぱに工作ならやっぱり・・・
違うなら船ざっこ
詰んだ そういや刹那なんたらとかいうくそさむいコテやめたの? >>865
かもしれん
実際ゲーム開始してない事前ゲームの開始ランキングってなんだよって感はあったしな かんぱに1位!完全復活!ってならないからな
iOSの人件費が足引っ張り続ける限り半年もしない内に終わる >>874
たまに出てきてボコられて
お前らも外出ろよって言う捨て台詞吐きながら涙目で逃げるのが最近の肉のマイブームだよ かんぱには最期の刈り取りって感じだから
4月に終わるんじゃないかな >>874
来たら頭25なアレに絡まれるから来なくなっちゃった >>822
肉はギススレに嫌われてると思ってると
あいつ遊んだゲームのスレ全部荒らしてると言ってたのにな 肉はいつもここにいるだろ
挑発すると都合良く現れるんだぜ 肉おじが泣きそうな展開になると連投かスレの勢い落ちる現象に名前をつけよ あいつは普通に逮捕されるかもしれない事やったからしばらく身を隠してる その真っ赤になった奴のおかげであいつの活動を制限できたのはでかい 今はおじと遊ぶスレだろ
アフィしかいないこの板に信者とかまだ居るのか 肉おじ 無差別に暴れる困ったちゃん
25王子 とにかく花が憎くアイギス以外やっていないエアプ
認識的にはこんな感じ 肉おじ追い詰められてるからな
真っ赤になって泣いてる肉より真っ赤になって肉いじめてる奴の方が強い そういや教えて欲しいんだが
楽器だかお歌だかがLive2Dが入るとかあったけど他のDMMゲーム(もしくは既存のソシャゲ)で既に採用されてるゲームってある?
後、それを欲しがってるらしいお花に導入は難しいの?
詳しい人教えてくれー >>893
なんだかんだで重くなるのは確定だしなー >>893
html5用で作り直せればオマケ機能としてワンチャンあるで
その頃にはノウハウ溜まってるだろうしな
続けて欲しけりゃ貢げ オジンソン 花より上のランキングのゲームを不正だとエアプ知識で叩き花を必死で擁護する
なお一番ランキングが怪しいのが花のもよう >>898
寝たきりは酉外して逃走
肉も普段は酉はずしてる
バカにされて我慢できなくなってくると酉つけるよ、あいつ 1つのスレに何回以上書き込んだらワッチョイIP強制表示とかになったらこのスレもっと楽しくなるのに アイギスのプロデューサーうん様を称えよ
1万円課金すれば黒1枚→当時は普通に計算すると15000円だった
見てるだけのTDはつまらない→見てるだけのTDのプロデューサー
swordとアイギスのプロデューサーは関係ありません→ツイッターとブログとヤフオク垢が同時に消える
ストーリーは終わらせるもう終盤に掛かってる→1年以上進まない
第二覚醒は夏に実装する→まだされない 肉と寝たきりとに張り付いてるのと花憎いないと過疎すぎ 肉は潰すべきじゃなかったな糞つまんねえんもんランスレ 肉と寝たきり消えてから25岐阜が暴れてるだけだしな
同じことしか言わないし自演分かりやすいし 肉が必死に自分の必要性を語ってると思うと哀れでならん 肉はまだ話が通じる寝たきりは花の話し以外は通じる
岐阜おじはキチガイ過ぎて人語通じないからつまらない お前を嫌いなのが鼻アンだけだと思っているお前の姿はお笑いだったぜ! 25おじを論破しようと思っても大抵同時にいるオジンソンが足ひっぱるから最近ノータッチ このスレおじをノせてボロを出させるのが異様に上手いやついるよな
25が昔の花は良かったのにな〜とか自爆しだしたときは腹抱えて笑ったわ >>917
論破するほどの何かを語ってないだろ、あれw ボロを出したのを必死に捏造で隠したいのだろうなぁ
IPもろバレ王子なのはもう消せない事実になってしまったし やらないゲームを騙るゲームやぞ
突っ込まれなければ勝ち IPバレしてるからコラボ先かレビューサイトか花運営、もしくはDMMのどこか1つでも許さないってなったら逮捕が待ってる
あぁ、あとはプロバイダに通報したのもいたんだっけか? もう周りは役満テンパイしてるんだな
あとはおじが振るの待つだけか そしてオジンソンが脅迫と営業妨害で逮捕されるのであった IPバレって今のところは岐阜だけだよね
岐阜って脅迫やってたんだっけ? もし威力業務妨害あたりで逮捕されたら笑ってやるぞ
まぁ逮捕したところで賠償金払えるほどの金なんて持ってないだろうから放置だろうけどな こうやって知りもしない威力業務妨害罪を語る花信を笑うスレなんやで 語ってんのはオジンソン嫌いなんやからお前の味方やで IDないスレだから叩きたい奴を叩いて必要なら手のひら返しするだけだよ 俺も花カスくやしいか!しながらエアプで花叩きするやつにチョッカイかけてるわ 虚勢張ってるけど内心ビクビクしてる岐阜おじオモロー そういや通報した結果っていつごろ出るの?
死ぬなら早く死んでもらいたい レビューサイト管理人が暴言と脅迫でしかるべき場所にと言ったのが7月だっけ?
警察が動く場合はIPからプロバイダやキャリアに連絡して
今までの通信ログ出してもらってそこで犯罪性が高いかどうか調べることになる
普段から脅迫まがいの書き込み連発してれば常習犯ということで
レビューサイト脅迫の証拠の1つとして使われるかもね もしそれらしき事件で捕まったらニュースサイトのソースを頼むよ 睡蓮 @Sleepy0Magnolia
傷心を花騎士に癒されてくる。ほんと、バンケツ運営は花騎士運営を見習って(-_-)
睡蓮 @Sleepy0Magnolia
軽量化メンテでバンケツ見直そうと思ってたけど、やっぱり最初の不誠実なやり方から変わってなかったな…かんぱにの炎上を2年も経たずに繰り返した人たちが、一ヶ月やそこらで変わるわけが無かった。
睡蓮 @Sleepy0Magnolia
かんぱに炎上とバンケツ炎上の共通点のまとめ、削除したけど早まったな。やっぱり警戒は忘れない方が良さそうだ 低スペノートでもできます!といってできない上に
32bit非対応という後出しをした梨木は叩かれて当然 黒封筒貰ったから久々にかんぱにやってるが
くっそ長くてテンポ悪い戦闘変わってないのな
こんなの修行僧しか続けられないだろw かんぱには非アクティブでも動くからクエスト開始して早送りにしたら後はスレオンとか動画視聴に切り替えるのが安定だよ
あとはタイミング見てリザルト確認して再出撃のループ間違ってもそのまま眺め続けるようなものじゃない 花って刀剣とか卍傑やってる女がやたらやってるっぽいけど
やっは花ってとことか可愛い重視なとこがすんなり入れるのか? 関係無い腐女子晒す様な奴が居るゲームとかは少なくともやりたくはないだろ 非アクティブでも動くっていうか非アクティブのほうが早いなうちの環境だと 晒すなら晒すでクレナくんくらい一分の隙もないクズキチガイ持ってきて欲しい
あーいうパーフェクト花信は見てて笑える 楽器のために花始めたけど戦闘が苦痛すぎる
よくあんなのポチポチやってられるわ
なんで楽器にはオートがあるのに花はつけないんだろうな 肉と寝たきりは岐阜25に比べて話が通じるとか言うのたまに見るけどさ
肉寝たきりと話通じて何かいいことあるの? 俺も楽器やってるけど、オートなんて普通ついてないぞ
一部のピアノにあるくらいじゃないか >>956
ボッチの肉おじ、寝たきりおじにとっては良いことある
つまり、話が通じると言う人間は >>955
お前男なのにピアノやってんのかよーwww
花もはじめたのかよwwwおかまーwwwww >>955
こういう一目でエアプっていうか出鱈目と分かる発言をするから馬鹿にされるんだよな だから叩かれているのは花じゃなくてオジンソンだって何度も言ってるだろ
おもちゃがなくなればみんなスルーよ 触るなよオジソンのこと花側だと思ってるのは25岐阜王子だけなんだからまた発狂し始めるぞ >>955
そりゃそうだ、天候や害虫と戦わなきゃならんからな。肥料のやり過ぎも禁物、毎日面倒みなきゃな。 オジソンの使い方で簡単に特定出来ちゃう哀れな花憎ガイジ オジンソンが分かりやすい理由
なんでも王子のせいにする
憎いや恨みなどのワードが大好き
捏造してでも花擁護する
花スレと愚痴スレを監視しながら荒らして実況する
相手が飽きていなくなると寝たなと勝利宣言
手動AA爆撃
他にも分かりやすすぎてつまらない自演や同一レスに連続アンカーなど特徴色々 岐阜おじが分かりやすい理由
なんでも花のせいにする
憎いや恨みなどのワードが大好き
捏造してでも花叩きをする
花スレと愚痴スレを監視しながら荒らして実況する
相手が飽きていなくなると寝たなと勝利宣言
手動AA爆撃
他にも分かりやすすぎてつまらない自演や同一レスに連続アンカーなど特徴色々 まんま自分のことじゃんwww岐阜おじホント捏造しかしないなw 実際オジンソンって元々は花信の事を指してたはず
最初にオジンソン出た時あまりにもダサいので、作った奴の頭オジンソンって煽った記憶ある 改変しきれていない改変コピペで自爆したり
レスの一部を連続でコピペして荒らしもあったなw
荒らし体質だから本当に分かりやすいのよ オンシジュームとオジンソンってなんとなく似てるもんな 一番重要なすぐに必死になるが抜けてる
伸びた時は花信が狂ってる時だぞ なんで岐阜おじはすぐバレる自演連投をしてしまうのか オジンソンって曲は、確か岐阜王子を揶揄する曲でしたよね?
本来なら、岐阜王子=オジンソンなのに
いつからオジンソン=王子叩きの人になってしまったのですか? オジンソンって寝たきりの為に懸命に替え歌作ってた奴じゃなかった?童貞で包茎とか 岐阜おじが捏造してるからね自分のことを馬鹿にして謳われたオジソンが悔しくて悔しくてしょうがなかったんだろう オジンソンのときはまだ岐阜見つかる前だよな
こういう時系列適当なすぐばれる捏造するのも特徴
IDなしでも余裕で分かるのはある意味才能 童貞包茎ってフルアーマーピュアコーンっぽくてかっこいいと思います 岐阜オジソンいいなw丁度いいじゃないか
正式名称は「花憎岐阜オジソン25王子」でいいか? 時系列とか言ってるけどオジソンよりずっと前に岐阜おじは貼られてたの知らないの? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 50分 23秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。