千年戦争アイギス愚痴スレpart14 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
千年戦争アイギス愚痴スレpart13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474009880/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い
支払われなくなる事が痛恨だからね。 このスレが気になって気になって仕方ない業者おりゅ? 【!!重要!!】
このスレは荒らしが勝手に立てたアンチスレです
本スレに合流することが愚痴スレ民の総意です
常識のあるスレ住民は本スレに移動してください 愚痴スレご利用いただいても不正利用には該当しませんのでご安心下さい。 アフィや業者なら喜んでるだろ
どちらにも馴染めないゴミが吠えてる >>8
本スレがアフィリエイト業者に乗っ取られてるんで
あなたのその発言自体に信憑性がありません
便所の落書きで1日記事10件作ってるお前だよ 向こうで育成緩和の話しようぜって言ってたのにしてないしな 寄ってたかって攻撃する感じがギス民って感じね
おまえら巣に戻れ そりゃ向こうでそんなこと言ったらNGされて終わりだからな
そうじゃなかったら必死掘られて晒されるだろ 本スレとかいうムラ社会でんなことしたら晒し者だわな >>20
本スレのイメージダウン戦略お疲れさまです エロゲの時点でイメージも糞もないわな
だからこそうんこがメディアミックスし辛くて困ってるわけだし AVを扱っているとかいう理由で一部上場が出来ないって話もあったしな >>27
ラノベやコミックの出来見る限り、うんこのセンスの無さが一番の原因だと思うんですが >>29
うんこに人選およびコンテンツ展開のセンスが無いのは間違いない 単行本の話題も案の定というか即日で無かったことにされてるしな
コードユニットだけで売る商法(しかも弱い)だから話題に持続性が全くない キャラゲー要素が弱いからね、そうなると扱い辛いだけのサファイアユニットとかいらんわな キャラの見せ方と言うか扱い方が壊滅的すぎるわな
キャラを確立させるような要素を何もやらないかと思えばひびきオナニーとかで余計な設定だけは作る そもそもちゃんとしたキャラ設定作ってないんだろ
だからゲーム内イベントやメディアミックスで喋らせる度にキャラがブレまくる
キャラが弱いんじゃなくて、そもそも芯が無い おまけとか金でいいじゃん
わざわざ育成辛いサファイア用意するとか嫌がらせでしかない キャラ全削除して以降、思い出す度にエロゲ版オンリーだった頃をなんか美化しつつある
あの頃は育成面倒だったけど、産廃クラスの数々は存在しなかったし思い付きで突っ込まれただけの動作不安定にするだけの糞要素もなかったし サファイアなんてどの聖霊でも色一致扱いでいいくらいや >>36
王城奪還まではよく練られたマップばかりだからね
限られたクラスしかなかったからこそ、きちんと使い分けることを要求されたわけだし
今みたいに近接遠距離だらけ超射程だらけになったら使い分け考えたマップ構成なんて作れんわな よく練られたマップwwwwwww
素人がwwwwwww 初期の時点で魔法大戦なんてそびえたつ糞を実装してた運営だから偶然うまくできてたって可能性は大いにある 途中から入った身としてもはじめたばっかでwiki眺めてて
「この職ってあの職にそういうスキルつければいいだけで細分化する必要なくね?」って感じの職多かったと思いました >>42
まずい50が欲しいと思うような段階の人こそほぼ絶対500クリアできないからな
無課金サブ垢でやっててデシウス、オーク、天使あたり難易度上がりすぎたと思う
大討伐がそういうもんといえばそれまでだけど、ユニットパワーぶつけあうしかない ×難易度上げ過ぎ
○要求戦力上げ過ぎ
戦力足りてりゃ頭使わずともクリアできるし、そうでなけりゃ絶対に押しつぶされる オークは旗潰すってギミックあったけど、天使なんかぶっちゃけ避雷針置くだけだからな
あとはその避雷針が遠距離受けつつ緑止められるかどうかで全部決まる 基本的にユニット能力が足りなきゃそれで無理な設定だしな 緑の石像天使はシビラをギリ殺せない火力にされてたのは笑った後付け後付けでバランス取ろうとするうんこの象徴だわ
いつもの調子でいけばあのサイズはハイオーク勇士くらいの火力だったろ なお、ハイオーク勇士レベルの火力だった場合はインフレクソゲー呼ばわりする模様 サブ垢じゃ石像処理がどうにもならんかった
アーニャが欲しいと思った一番の理由 >>41
それな
デモンサマナー()
前衛戦術家()
モンスタースレイヤー() 固有アビリティや固有スキル付けるならクラスなんて基本職だけでも十分だからね
オーブで荒稼ぎしたかったんでしょう もう魔神で多くの微課金層が冷めちゃったから従来の課金方式じゃカバーしきれんな キーユニット多すぎで選べるチケもない
おまけにガチャで引こうにも長いこと単体アップは来ないと来た
課金したくなる要素ねぇよ 黒選択チケ売れつったら無課金乞食に乞食扱いされるの糞笑うわ
現状でも黒1体1万で配布も少ないクソゲーなんだから構わんだろうに >>55
よう乞食
こっちに慰めにもらいに来たのか?w この流れを見て毎回思うが課金するからサプチケよこせに対する返しがなぜ乞食乙になるんだろうな >>57
あいつらキャラ全部揃ってる廃課金を装ってるけど
実のところは課金できないキッズだからな
そもそも廃課金はコスト下げられる可能性あるっだけでサプチケ賛同するわな 高過ぎんだよなあガチャ
ガチャが高過ぎるというか重ねてフォンで無駄になる額が大きすぎるというか ソシャゲブラゲ全部に言えることだけどガチャって名前のくせに300円とか500円が当たり前なのが高すぎる 前に信者が奴隷の鎖自慢って言われて発狂してたのは笑った >>58
廃課金はコスト下げ狙えてその他はキーユニット補充できるから普通賛同するよね
そうなってくるとやっぱり課金できない層が反対してるのかな コスト下げ狙うより持ってない人に対して優越感に浸りたいだけなんじゃないの
ガチャゲーの廃課金って何考えてるのかわからないけど 廃課金はただ持ってることより(限界値)ってのに価値を見出しそうな気がしたけどそうでもないのか 以前はガチャ黒は居ても居なくても良かった
魔神級から特定のガチャ黒が居ないとクリア不可能になった
完全に集金モード ただのガチャ黒ならまだしも、特定のガチャ黒だもんな
ピックアップ仕事しないこのゲームで特定黒狙おうと思ったら1体あたり10万は予算積んどかんと話にならん >>58
キッズじゃなくて30代〜40代ニートだぞ
親御さんからお小遣いもらわないと課金できないって意味ではキッズと同じだが >>66
(限界値)まで下げても強さが変わるわけでもないし、誰に自慢できるわけでもない
しかも青天井の確率ゲームの産物だから、運の良し悪しに左右され過ぎて廃課金でもやってられん
仮に狙った黒が出る確率が0.7%(ピックアップ時)として、出るまでに約5万円
そこからコスト1下げるのに5万円(100%)
コスト2下げるのに10万円(50%)
コスト3下げるのに20万円(25%)
合計40万円
途中で絆や時聖霊挟むだろうからだいぶ下がるだろうけど、ガチャだけでやろうと思ったらそこらのバシーンゲーなんか目じゃない金額ぼったくられる フルフル出た当初はクリア出来ないながらも評価してたが
前回の魔神級あたりで
毎回変わらんガチャユニ+特攻的な接待ユニ2〜3人で
固めるだけのクソゲーなんだと確信 >>71
廃課金想定でしょ
寝室3の追加がクソ遅いから絆も手に入らん
月1の絆1匹で延々挑戦し続けるって?今のガチャ黒の追加速度考えろよ? そういや寝室3とかありましたなぁ…あまりにも追加が遅い上に特定絵師に偏りすぎなんだよなぁ てかうんこもコスト下げにかかる費用知ってるから寝室3を追加したがらないんだろ 下痢は後悔してるんだろうなぁ
交流クエの報酬、結晶の欠片とただの聖霊とかに差し替えたいんだろ >>78
「覚醒前提だと弾かれる下々」ってどんなプレイヤー層想定してんだ…?
もう完全に覚醒スキル覚醒が「前提」のバランスになってるだろうに 実際クソキャラを覚醒まで育てるのって苦痛でしかない 黒絆の話してんのに「覚醒前提だから関係無い」って…
無課金微課金で貴重な黒ユニを覚醒させてないとか、それこそ何やってんだって話じゃないの 交流クエの対象となってるユニットが全く覚醒していないってそれはそれできつくないか
下手するとイベント完走すら危ういレベルな気がするんだが コストがばがばの今では下限とか趣味の領域なのに
なんで絆がそんなに評価されてるのかわからん
みんな配布絞られてるから価値が高いと錯覚してるだけじゃね >>86
元々は「廃課金は(限界値)に価値を見出す」って話からスタートしてるから
ほんの20レスぐらい手前からの話なんだからちゃんと読もうぜ… 配布機会が極めて限られているのにそこから更に確率だから本当うんこ コスト下げに一切の価値を見出さないのなら絆はただのゴミだろうけど
絆の能力で考えると任意のキャラ1枚だからガチャの期待値的にはかなりの額になるよ フォンする権利をやろう
ほんとこれ虹のときからずっと辞めないからな コスト下げたいのなんてガチャユニで並みよりは強くてコスト10台の奴くらいだしな
そりゃほかもタダで下げる機会があれば下げるけどどうでもいいっちゃいい 何やるにしても確率確率確率確率の運ゲーだからな
トータルで見たら船のこと全然笑えん アイギス…牧場1週間でイベユニ下限までいければOK(※スキルLv6以下だと負け)
お船…イベ期間2週間で目的の艦娘ドロップしたらOK
やってる事に大差無いマジで さっさと同キャラ確定ダウンにしろ
しないならガチャで無駄に被りばっか出すのやめろ >>91
それはダブったカードが無価値になるって意味でもある
コスト下げる価値無い黒ユニがダブった時のテンションの下がりっぷりはやばい >>93
最近アホ臭くなって牧場回るのやめたわ
ぶっちゃけ下限にしても使わんし アイギスはイベユニをそこまで頑張る必要はなくなってきたな
現に今復刻クエの神級をテレビ見ながらやっていたら
名にも設置しないでミッション失敗したわ どうせ第二覚醒でガチャユニと格差広がるし
牧場ユニとかマジで売って金と虹にしてた方がいい アイギスはユーザー馬鹿にしてるアプデしかしないからエロブルに移るわ リッカ強いから必死に回れって煽られて割りまくって土日で下限までしたけど
結局全然使ってない
っていう嫌な思い出しかない もう落ち目だからランキング上位にも来れそうにないな イベユニで使える(使ってる)のって結局アーニャくらいだな
ヒバリは育てたら使うだろうけど育てるの怠すぎて無理 え?こんなゴミ屑ゲーまだややってるの?運営止まったかと思った オジンソンが分かりやすい理由
なんでも王子のせいにする
憎いや恨みなどのワードが大好き
捏造してでも花擁護する
花スレと愚痴スレを監視しながら荒らして実況する
相手が飽きていなくなると寝たなと勝利宣言
手動AA爆撃
他にも分かりやすすぎてつまらない自演や同一レスに連続アンカーなど特徴色々 >>103
運営にやる気無いのがこっちにまで伝わってきてるしね
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org375890.jpg
(※黄色が一番重要なiPhone総合)
木金にだけ上がるからまだガチャ引いてる子はいるみたいだけど、
最近はその木金ですら100位以内に入れない状態 アイギスプレイヤーのフリしたアイギスアンチのたまり場とかただのアンチスレじゃん >>113
何が不味いって、新規がDLしてる件数がほぼゼロなところ
(※グラフの緑の線。途中から下がりすぎて消えてる奴ね)
「新規なんていないだろ」って冗談みたいに言われてるけど、本当に皆無だってこと
新規がいないからのびしろが全くない >>119
それでいて今遊んでる層の首を真綿で締めてるんだから何やってんだろうねぇほんと 記念イベントとかもっとやると思ったけどなーんもやらないからな
やる気が感じられない ちなみにかんぱには2周年記念で一気にテコ入れして400位圏外から212位まで復活してる
今のアイギスは179位で、試練だから来週もガチャキャラ追加なしイベントも継続
マジな話、かんぱにに追い抜かれるかもしれんね R版は冷遇して一般版は記念イベントもせず
大枚はたいて作ったiOS版はユーチューバーに宣伝させても空回り
本当に無能だなぁうんこPは 第二覚醒で見限るまでは課金せずにカリスタ消費だけやってるやってる 第二覚醒実装で勢いをつけてやめる
実装内容とか関係なく罵るぞ、クソゲーが!って叩きつけてやめたいし やってるけど課金はしてない
こんな糞ゲーに金払うならパチンコに使って将軍様の核ミサイルにした方がまだまし マジでログボだけもらってバイバイのアイギスライフ
うんこ対策立てないとおわるよ これへの重課金やめてCSゲーやスチームのセール漁るようになったらそっちのが楽しく遊べたわ
どんだけゲーム性が優れてるとか言っても所詮はガチャゲーだなと実感した
インフレ前はまだゴイギスも楽しく遊べたんだけどなぁ マジメにやろうとすると駄UIのせいでイライラするのがね、後重いし 第二覚醒とかどう転んでも…
超強くなる→インフレ始まったな!引退する!
大して強くならない→つまんねーな!引退する!
だからなぁ
そのキャラを使うコンテンツの方に広がりが無い以上、どう調整されたところで引退の引き金にしかならん 3年近くやって追加されたイベント形式が大討伐と魔神だけだからな サプチケみたいなシステムがあれば今みたいに会話は低レアばかりなんてせずに
高レアのキャラ出してキャラ付けもしやすかろうになぁ
いまさら兵舎で寝てるだけの金銀どもが会話してても喜ばないっつの >>136
小出し→ずるずると惰性で続けるか、すっぱりやめるか ネタキャラにしたいんだろうがモーティマが出しゃばりすぎ モーティマなんて銀縛りでも使われてないキャラを出しゃばらすのはアレだろ
あのラノベに合わせてだろ
死ねようんこ イベントメッセージをゲーム中に読まされるのがクッソウザい
クリア後も読まされる
スキップさせろや >>136
今の覚醒するぐらいなら惰性で続くんだろうけどな
これで条件が追加されるとなると新キャラ当てるのもバカらしくなる
そういえばエロブルの方も神龍眼(覚醒)とかいう爆弾抱えてたな 定期復刻はできない
交流も遅い第二覚醒も遅い
育成は怠い
配布は少ない
糞 花みたいに復刻常設で良いと思うんだけどな
ケチりすぎだろ 復刻ぐらいケチる必要もないしそれに関して後発が得するのは許さんって奴がいるのも謎だわ もう搾り取ることしか考えてない段階だしな
うんこは元からケチってのもあるけど 鼻くそはつまらんけどログインしてるだけでもりもり石貯まるからまだ良心的だわ
ゲーム性ガーゲーム性ガー言うてもアイゲスも鼻くそもログインゲーなのにかわらんし DMMじゃないゲームやって配布凄いなーって思ってからスレ見に行くとケチとか言われてるのにビビル
アイギスやりすぎて感覚がおかしくなってた様だ どうせイベキャラの全ての第二覚醒とか予定してないだろうけど
実際に第二の条件が負担になるようなものなら完全にイベキャラスルーされるよな
いろいろ土台が噛み合ってなさすぎて崩壊するとしか思えない >>149
あるあるw
他ゲーユーザーが面倒って言ってる周回もオワギスに比べて全然優しかったり つーか第二覚醒でさらにイラスト変更もいいんだけど
とりあえず今いる奴にちゃんと覚醒イラストと第三寝室追加してからやれよってんだ
下手したら第二覚醒してもイラスト変わらないとか連中も出てくるんじゃねーの ゴイギスはもう三年前のゲームだしな
普通は流行にあわせて変えていくものだけどうんこがそういう有能な事できる訳ないし デイリー復刻よりもっと告知すべきことあんだろクソが デイリーは日曜12時には告知しろっていったら叩かれたことあるゾ… ____________
ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡| イラストは変える・・・・・・!
/ 二ー―''二 ヾニニ┤ 変えるが・・・
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回 まだ その時と時期の
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 指定まではしていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' イラスト変更は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | サービス終了まで変わらないということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | | 一日じゃなくて一週間で復刻変更くらいのペースにすりゃいいのに
あぁそれだと復刻キャラ欲しくて割る奴減りますねすいません
どこまでもケチなんだよなぁオワギス このゲームは合成やドロップの確率に波がありすぎるのが一番イライラする
下限になるときはすぐになるしならないときは30体食わしてもならない
運営の不正な確率に踊らされるときは引退を考えるくらいイライラする ノ|
( ̄ ̄)
( ̄ ̄ ̄)
( ̄ ̄ ̄ ̄)
 ̄ ̄ ̄ ̄ >>157
そういうくっさいのはいいから
本スレででもやってろ 381 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bca-eNTy)2016/09/19(月) 12:11:35.19 ID:q122SZfI0
第二覚醒は結晶が5つ必要ですとかになったほうが気が楽 >>160
これで一回一回の色々な消費がデカいのがほんと最悪
金払っても効率が最悪とか、今時プレイヤーに喧嘩売って金落ちると思うなよ 信者だけで生きていくつもりかよパネェな
遠くまで突き進んで消えて欲しいわw 実際確率操作が行われてないにしても確率は偏るものだということがわかっていたとしても、
運が悪いときにいらついてモチベが著しく落ちることに変わりはないからな
そこんところを理解しない馬鹿は多い 確定要素少ないなぁとは思う
合成はさすがに確定だけど、それは当たり前だし
成長要素の運ゲーの何が嫌かって、頑張ろうが何しようが成果出ないこともある点
何回も確率に負けると萎えまくるし、ゴール見えないのは単純にきついうんこ 明日の昼に終わった月曜からツイートするか、月曜日が消えてるかどうか こんだけひっぱってプリオーブwww
さすがゴミを再利用するアイギスだけある 現状アイシャイリスリオンコーネリアを揃えるゲームだから糞職の覚醒なんかどうでもいい
はやく第二覚醒実装してバランス改善しろ 今週はもう第二覚醒こないな
さぼりたいために1.5倍と一緒に第二覚醒実装するはずだし むしろ不安しかない
と思っていたけどこのゲーム自体どうでも良くなってきて不安もなくなってきた 第二覚醒ありきのバランス調整されるだけだから
ただただめんどくさくなるだけなんだよな 第二覚醒とかさらにバランスぶっ壊れるだけなのは確実なのに
第二覚醒実装してバランス改善しろは草生えるwww >>193
どんな搾り方やってくるのか
それを見て北朝鮮スレがどう絶賛するのか
すっきりと止められるくらい酷いか
楽しみしか無いだろ どんな仕打ちをされようともいろいろと斜め上理論で称賛しそうだよなあのスレ 覚醒条件が厳しいと言えばエンドコンテンツなんだから当たり前だろと総叩きされた時期もありました
第二覚醒でどういううんこお出しされてどういうフォローをするかなあいつら 何だかんだオワギスに付き合ってあげてるおまえら優しすぎ
もうやってもねーよ やってないけど他ゲーにきてほしいから宣伝しながら叩いてるよ 楽しめた時期はあったし結構な課金しちゃったってのもあってズルズルとねぇ…
だからこそもう一歩うんこに踏み出してもらって介錯して欲しい ずっと無課金だしまだ楽しめてるよ北朝鮮なら殺されるレスだけど アフィスレから人が消えてるのは無職とアフィでスレが臭くなったってのもあるけど
一番はアイギスが放置モードになったってことなんだよな
恨むならうんこを恨みな 流星の剣士だめだなもう平均1.15枚になったわ
好感度落ちないことを考えると低コス回ってたほうが良かったレベル 最初は銀が6割くらい落ちてたのに土曜くらいから2,3割くらいしか落ちない
前スレでも同じようなこと言ってるやついたしサイレント下方修正はいってるよね 謎の数字が見えなくなってからは
やりたい放題になるって分かってたことだしな ガチャ率の確率は公開しなきゃいかんけどドロップ率の情報出す必要なんて無いからな
アイギスは実際に確率いじってたこともあるし、何も信用できんよ ユーザーに還元する精神は一切なし
課金したところでこいつバカだなって嘲笑されるだけ わざわざこんな糞ゲーに時間費やしているやつら乙
もっと時間は有意義に使うべきだよ
うんこにまだ未練あんの? ログボだけもらってやってねーよ
糞UIから一気に冷めた 糞UIのおかげで一気に視野が広がったなのは確か
うんこが余りにもやる気+還元しないって言うことも確認できたし本スレはおわってる
うんこゲーだった 同じうんこだろって言われるだろうけど、普通におしりの方が面白いわ
両方やってみるとよくわかるけど、アイギス自体がもう時代遅れ
うんこもこんな古いゲームの維持管理なんかしたくないからやる気失ってんだろうね あでも、おしりも長続きしなさそうな気がするんで課金する気は無いっす
うんこのキャバクラ代になると思うと胸糞悪いし 画面が狭いし絵もよく見れない、てか解像度悪くね?
どうしようもない部分で古いよな ・キャラに関してはアイシャから変になった
・敵に関しては東方からおかしくになりとどめはゴーレム
・ユーザーに還元しない
・運営は元々おかしい
やる価値ある? 無料でならいいんじゃね
毎週ちょっとだけ遊べる暇つぶしを提供してくれると思えばさ
金払う価値?あるわけないじゃんw デイパチミッションのために一瞬だけログインだけしてる
カリスタ消費なんぞしらん これから先インフレした魔神しか追加されないだろうに課金するのいるのかね >>230
魔神Lv15クリアできるまで課金しちゃった人とかじゃね
底なし沼に首まで浸かった状態なわけだし、もうアイギスと一緒に心中する以外無いだろ ゲームの更新が止まって放置状態になっても、まあうんこだしな〜で諦めがつく程度 敵も味方も強化されてるからインフレじゃないとかいう謎理論 第二覚醒が糞ならヤフオクで垢売り飛ばしてDMMから離れるわ
黒30種ありゃ5万はいけるやろ >>233
育成緩和されてないから単純にハードルだけ高くなってるという現実
信者が言うには育成緩和されてるらしいが、俺には彼らの言ってることが全く理解できない >>234
みんな同じこと考えてるから相場暴落するぞ
売るならお早目に、だ 今見たら
100万以上課金したらしい引退垢が5万円即決である
そんな値段で今更売れるわけもなく入札0で流れそうですね ヤフオク検索かけたら引退垢ゴロゴロあるな
こんな供給過多で売れるわけないじゃん 育成緩和って委任以外になんかあったっけ
ストミ進んで銅ユニットのレベル上がったってのはカリスマ消費の上昇分考えたら緩和でもなんでもないし
たま〜〜〜〜〜〜に来るイベント無し期間のストミ1.5倍とか女3倍の事だろうか
普段の糞不味いストミと曜日の基本ドロップ率と基本経験値から見直してほしいんやが 最近の流れでまともな値段がつくわけない
廃課金垢でいいとこ2万やろ あれほんと意味わからん
束縛されて虐められるのを喜ぶって普通じゃないよ 育成緩和しろ→だいぶ緩和されてると思うけど・・・の流れホンマ気持ち悪い
田園時代からやってても未だに糞不味いと思うのに
むしろキャラの必要レベル上がって当時より不味くなってるまである 自分が育成で苦労したのに後発が楽できることが許せないんでしょ
たとえ自分もその恩恵を受けられるとしてもね 何度も言うけど後発がどうこうじゃなくて課金できない無課金が言ってるだけね 本スレに入り浸ってるのは40手前ニートだし、課金できないってのは合ってるとは思うが… 無課金でも毎週5個前後は石もらえるんだし、育成緩和されて損することなんて1つも無いはずなのにな
てか本スレで言うと袋叩きにされるんだが、あいつら全員無課金だったら魔神の話が全部エアプってことになるぞ ストミ1.5倍とかいうゲロマズイベントを一番の目玉にしてる以上
一番儲かるのが育成パリンだから緩和したくないんだろうな
つまりあれは無課金とかではなくうんこ陣営 石配ってる花よりアイギスの方が無課金多いと思うからね
定額セット買えないから嫌だって層がアイギスにしがみ付いてる状態だから
逆に買えなくても楽しく遊んでるって奴の方が根性腐ってないのは明らかだし
アイギスが一手に引き受けてる状態よ >>251
とりあえず、「〜と思う」とかいう「根拠のない話」を前提にして話を組み立てるのはやめなよ でもアリシア1500円でエロブルに勝てなかった歴史があるのよね
買うだけ得なのにね 今無課金でやるならお花のがマシだろ
アイギスは無課金でやったら絶対詰まるってわかってるのに、今から始める奴がいたらアホやで さっさと寝室3実装してくれないかな
魔神用キャラいないから覚醒キャラ増やしていくくらいしかやることない >>258
おかわり!おかわり!
流れ来てるぞ!
わかっていますね…?
最強神官戦士やぞ? >>258
うわぁ…これは酷い、特にドルイドのやつとか目が怖いから大嫌いだわ アイギスほど「明らかにハズレ枠として追加したやろコイツ」って感じるキャラが多いゲーム無い
白黒ドルイドのガチャ追加とか1000%嫌がらせやんけ 20回で白3出てるからこれでも当たりのほうなんだよな >>258
北朝鮮なら出たばかりの金アーマーはいるし
強キャラに入る新幹線死いるから大勝利だろうがと罵倒されそうだな
7000円でコレってやっぱ冷静にみると狂ってるわ こんなガチャ結果でも絶賛を強要する北朝鮮スレはやっぱ頭おかしいわ >>265
使えるキャラ引けなきゃ結局ハズレでしょうよ
白や黒のエフェクトからハズレキャラ連発して実質当選率下げるのがアイギスのやり方だし >>269
これ以下のごみしか引けないことが多いほどの激マズガチャってことだぞ >>258
全部魔神級以外で使える当たりじゃん
魔神級は廃人専用のコンテンツだから普通の王子には関係ないしね^^ >>271
黒が出ても大半が外れなんだが?
魔神級で役に立たない最高レアおりゅ >>262
確率的には勝ってる
金銀だけで埋めて出直してこい
も追加で頼む >>264
他のゲームならそもそも最高レア2種ピックアップがこんなに頻発するのがない上にピックアップも50%くらい機能するんだよなあ
通常ガチャとピックアップが分かれてない時点でおかしいって最近気づいた ピックアップのほとんど上がってない感もそうだけど
細かい部分がもう古くさい青天井時代のガチャゲそのままなんだよなぁ
まるで成長していない あんまり引く人いないけどピックアップいらない人用のためのガチャってあるよね
アイギスにないのはピックアップが出すぎてもういらないって事態を想定してないからか リヴルとかトークンもネクロより強くて本体も覚醒メイジ食ってる性能だからな
明らかに意図して強職弱職作ってる いつまでこのストレスゲー続ける気なんだかな
花シャドバ花の新作と続々ときてるっつのに >>278
それでも職が違うから劣化じゃないって言う形だからな 今出て来る白で使えるのって何だろう
白当たり率って1%切ってるんじゃね そもそも第二覚醒でまたガラリと性能が変わるのに
今新キャラ以外でピックアップ狙ってる馬鹿ってなんなの 今現在のガチャで出るかどうかは知らんが、ガチャ白で間違いなく使えるのなんてジェロジェリサーリアぐらいしかおらんぞ
あとは1匹目限定で泥UP持ちぐらい 男2人は復刻だからガチャ分かれてるな
ドロアップはユニットアップと聖霊アップ
戦力として使えるのサーリアとナディア位か?
後は黒に上位互換いたりイベキャラで代用できるんじゃないか スキルが常時発動とか自動発動の奴なら白でもいいと思う
ナディアとレズと痴女魔法剣士とかは放置で回したい時によく使うわ
当たりだとはっきり言えるのはナディアくらいだけど ガチャ白黒が100体で、白は80体ぐらいだろ確か
片手で数えられるぐらいしかその中に当たりがいないわけだ
糞ガチャもいいとこだろ ユニットパワーでのインフレはやめろ!
ユニットパワー関係ない難易度増加もやめろ!
まぁ難易度増加がいいとは言わないけどさぁ・・・
結局俺がクリアできないのは許せない!の一言に集約されるよね 現行ガチャ10%で出る白がほとんどがゴミって
やっべー改めて見たら本当ゴミばかりだこれ
キャラ愛とか無理だろこれじゃ >>294
それ口実に他ゲーボロクソに貶してたのが千年戦争アイギスってゲームなんすよ >>結局俺がクリアできないのは許せない!の一言に集約されるよね
ガチャ黒でスタメン埋まってても魔神5以上は面倒に感じるし
10こえたらやってらんねーって思って萎えたからその意見はだいたいあってるよ
あんな数値インフレさせてばっかのクソ難易度遊んで楽しい奴いんのかね >>294
違うだろ
最大の問題は、そのインフレに対して「育成緩和」が全くされないってことだ
要求レベルだけ上げて育成は相変わらず最高に渋いままだから、ひたすら育成のだるさだけが目立つようになる ゲーム性が優れてる!って絶賛するだけでなくやたら他ゲーをエアプで落としたあげく
その他ゲーのスレや無関係なスレにまで乗り込んで暴れる信者を飼ってるクソゲーがあるらしいな 共感できる愚痴多いんだけど、公式の要望にかきこまないの?
2ちゃんの本スレなんて相手にせず、公式に住む信者罵倒した方がいい様な気も
あそこの狂信者が要望意見に噛み付いて運営擁護するから、今の惨状になったってのもある 昔:アイギスはユニットのインフレも無くて無課金でも遊べる神ゲー!
今:まぁ難易度増加がいいとは言わないけどさぁ・・・
結局俺がクリアできないのは許せない!の一言に集約されるよね 育成についてもそうだしキャラの入手手段についてもクソなんだよなぁ
いくら育成してもストミのゴーレムすら耐えられない最高レアのアーマーみたいに
育成だけじゃどうしようもないし強キャラ欲しいと思っても青天井ガチャとお情けチケだけって
難易度はどんどん上がっていくのにそれじゃやってらんないっすわ >>300
ここにいる人の大半は本スレが臭すぎて逃げてきた人なんですよ
それに公式の連中をここ罵倒したところで何にもならないことなんて、本スレにいた時からわかりきってる
だからそっちに矛先ずらそうだなんて全く通じんよ >>300
別に今から改善してゴイギスに神ゲーになって欲しいと思って無いし
今の運営みたら運営自身もやる気ないっしょ
ゆるやかに死んでる状況みて介錯してくれねーかなーってぼやいてるだけ 本スレらしいというか2ちゃんのスレらしいというか
本スレの北朝鮮っぷりが不思議なんだけど、アレなんなのマジで 本スレらしいとかそういうのはどうでも良いわアホ臭い らしさなんていらねぇんだよ
ただあっちの臭さがマジできつすぎるからこっちにいるだけだ
わけわかんねぇ屁理屈捏ねてでもうんこ様擁護につなげなきゃ気が済まない奴が多すぎんだよアッチは 茶化してる奴は何がしたいのかな
そういうの好きならそれこそ本スレの方が向いてると思うよ 今の本スレが雑談やらで無理やり勢い維持してるのって
1000スレ毎に記念絵とか間抜けがいるからかね
アフィも稼げるし あの汚い絵見てもな・・・
アモンの絵描くやつとがに股の絵やばい汚くて毎回困ってたわ ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org376027.jpg
好みの問題もあるんだろうけど、
俺にはどうしても上手いともエロいとも思えんわ
寝室性能低いな マジでブヴヴの絵を見習って欲しい
アイギスはきっつい がに股の絵は放送事故レベルだから
アモンのやつもそれに準ずる ぶっちゃけ限界レベルなくすくらいしかないわな
どんなキャラでも育てればきちんと使えるって状況にしないとキャラ愛どうのこうの言えない ☆3でも最後まで行けるゲーム(笑)だもんな
広告にまでするとは思わんかったわアホらしい たまにホモネタ言うくらいならまだしも日常のようにホモホモって馬鹿じゃねぇの アイギスで復帰おねがいって広告やったかと思ったら他にも出始めたよな ガチャの必須ユニットが多い割に石の配りも何もかもが渋い
ガチャも超クソガチャ
これで復帰しようって言われても 本スレかアフィブログか知らんが、どっちか見てああいう広告作ってるんだろうけどさ
外から客を連れてくるための広告なのに、身内ウケ狙った広告出しても意味無いだろ、って思うわ
しかもその身内にも微妙にケンカ売る内容だし 花はまだ期間限定配布みたいなの多いから帰ってきたら○○貰えるみたいな感じだけど
アイギス復帰しても貰えるのは初期スタンプカード1日目のゴミだけじゃろ 復帰したところで何か特典があるわけでもなし、イベント形式が変わったということもなし
辞めた人が辞めた時点から何も進歩してないのに、復帰するわけないだろって このゲー無復帰するくらいなら絶対に他いく
100%ついけいけない 特殊性癖ぶるにしてもキチガイぶるにそても
未だに俺って異端アピールする奴が大量にいるのは専門板だなあって感じはする ブヴヴはDMMの中では絵だけは最強だからなー
まぁあれも基本だめだが かんぱにの大サービスを体験した後だとうんこのケチくささがより際立つわ ブヴヴはゲームとしては面白くないのとunityとwebGLってのがね >>343
未だにそんなんでレス乞食するのが専門板っぽいじゃん >>348
そうだな!やっぱりゲームとして面白いのはアイギスだけだな!(マジキチスマイル >>351
アイギスはレアリティだけで決まるゲームじゃないって広告も信者もアフィも言ってるぞ アイギスにも一応面白いと言える部分がなくはない
だがそれ以上に見過ごせねーくらい酷い要素増えすぎ ブヴヴはunityなければ人もう少しいたかもしれん
ほんと絵だけは優秀だからなー
そんなアイギスに何が残るんだ? しかしまぁ看板をつとめたキャラを容赦なく産廃にするのは流石としか 今やゲームがイマイチなのはアイギスも同じで余所を笑えんしな
同じゲー無なら絵が綺麗で差分があってボイスある方が良いに決まってる まーたこの流れかあのクソ運営を見てきた俺は言わざるを得ない
ブブブ運営のゲームが流行らないのはレアリティのシステムのせい
うんちぃとか関係ない一般の新作どんだけ加速して死んでいってるか見てるだろ 自分語りとかマジでおまえひびきくせー
本スレ帰れよ まあ声つっても声優専門学校で遊んでたようなやっすいド素人連れてこられても困るけどな
仮にアイゲスに声入れるとしたら間違いなく安く済ませようとするだろ >>363
エロブルみたいな棒読みが来ても困るわな、まぁ今更無理なもんは無理だし誰も期待してないけども 城が旧の悪評のせいでいまいち伸びないのと同じでヴヴヴも初動での悪評が響いてる気がする >>361
そうだな!やっぱりアイギス運営が最高だよな!(マジキチスマイル 花はボイスに妙な執着がある気がする
あのたび重なるボイス追加といい声フェチが絶対いそう 他ゲーの悪口はそのスレに行ってアイギス王子ですって名乗ってからやれ アイギス本スレの時点で既に他ゲーdisりまくりじゃないか >>367
そういう事情もあるかもだけど、単純に集客効果があるからでしょ
ボイス追加のたびに話題になるし、飽きにくくもできるわけで アイギスさんはまずシステム面に金使ってくーださい
なんだあの糞UI舐めてんのか あんなキラキラビカビカした背景見てOKするアホの顔が見てみたいわ 悪趣味な上に配置したキャラが全く目立たなくなる最低の背景だよな
あそこまで酷いの採用できるのは逆に凄い
頑なにキャラ背景を青縞々にしてたうんこの糞センスが溢れてる もう生放送とかないな
こんな状況でやってもうんこしか出ねーよ 今更アイギスの生放送なんかやらんだろ
そんな予算あるなら御城に使う DMMのお偉いさんの判断だろうけど
なんでアイギスチーム分断してまでパクリゲー出そうとしたのか アイギスはR18要素のせいで売り出しにくいからじゃね アイギスのプログラムがブラックボックス多すぎて追加作業できません
って建前を付けてうんこ的には鉄壁潰したアイギスを続けたくない 城の方もいろいろと角川の城だったかに抑えられてなかったっけ? 最近になってチームごとの第二のパクりゲームをどこも出してるじゃん
アイギスなんて特に古いし一番最初に出されたって話でしょ 御城もそこまで上がりそうにないし、鉄壁潰してアイギス潰して御城も潰して無職になるつもりかねうんこ それはねーわ
うんこ超プライド高いぞ
あの馬鹿が潰すわけねーじゃん この前の他ゲーコラボラッシュも上からの指示なんだろうけど意図が謎だわ まずキャラの画像の大きさがまちまちで好きなの選べねーんだよあれw
台詞も貧相なもんだし
あの落ち着かなさを相殺できる要素ないから納まりが良いのをまず探すはめになる
本当に酷いっすわ アイギスとlowのコラボは明確じゃん
古いゲームから新しいゲームへ人移したいんだよ >>388
あれはタイトルとキャラだけ貸しあって互いのをプレイする必要は無かったから
効果としてはまずない >>387
フェニックスが背景埋めつくしたりな
酷いってレベルをはるかに通り越してる ミコトも酷かった
サイズ調整もトリミングもできない無能
こんだけ猶予もらってこれか あのUI変更で、ここの運営には良い物を作ろうって気が全くないのがよーーーーーーくわかった 兵舎実装時に改良続けますって告知を無かったことにしてる運営だから アイギスは超一流声優のMAOが喘ぐのが決定事項なんだが >>395
事実かガセか知らんが
ガセなら君、やらかしちゃった書き込みをしてしまいましたなあ 副官台詞は1人1つで数パターンしかない
寝室は差分すらない100クリック
今更ボイスつけろなんて誰も期待してないっての 副官システムは笑ったよ
トップに立ち絵を表示させてどれも似たようなテキスト貼り付けるだけで仕事した気になってるんだもん ここの技術力がないのはわかってるけど、既に他ゲーにあった機能であれってもうね…
後発なんだから多少いいとこどりできただろうに、出来上がったのがあれってしょぼすぎ >>398
他ゲーが同じ事やったら信者どもは全力で叩くだろう
信者に叩かれないのはアイギスだからだぞ
信者じゃない奴には何の効果も無い 認めさせる必要も無い
向かってる方向は変わらないんだから 育成不足!脳死!
今のインフレに気づかない方が脳死だわ 2年前は覚醒はエンドコンテンツとか言ってたけどいつの間にか前提になってるし
銀以下もレベル55になってるからインフレしてないわけがないんだよなぁ mnomeがロゼット入れて銀以下主張してるのにはワロタ ここ別に洗脳済みの信者を更正しようぜみたいなスレじゃないんで
信者がインフレ否定してるのはしってるし今もそう言ってるだろう事は想像できるけどどうでもいい
そのままパリン(笑)してうんこの養分になってればいいじゃあないか インフレの意味を勘違いしてる奴いるよな
昔のキャラもちゃんと使えるのはインフレとは言わない
次はこの理論だぞ そりゃ戦場に出してクソザコを何匹か倒させたり
他のヒーラーと一緒になって個人の総回復量無視して回復の仕事したふりさせたり
ボスに効いてるのか分からん下限ダメージぺちぺち当てたりはできるけど
そりゃ出てるだけであって「使える」でも「役に立ってる」でもないんだよなぁ 昔のキャラ(白以上)もちゃんと使える
昔のキャラ(金以下)もちゃんと(☆2まで)使える
屁理屈にもなっとらんわな… ディーナだって覚醒LVカンストさせて呪術師とHPバフ防御バフ入れてタイマン近接の形にすれば
ミスゴ受けだってできる!インフレしてない!ゲームバランスいい神ゲー!みたいな事だろ?
最高レアの物理防御メイン職をそこまでしないとダメな敵がボロボロ出てる時点でインフレしてんだアホが 676 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d330-wJFc)2016/09/19(月) 23:23:18.80 ID:uqY+z6N10
贅沢言わないんでリンネください
サプチケ実装したらポンと5000円出す覚悟あります
683 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ee-C/rS)2016/09/19(月) 23:24:55.79 ID:86heVc2j0
>>676
0が一つ足りないですよ、王子…
684 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bee-wJFc)2016/09/19(月) 23:25:03.20 ID:t1UWwpGz0
>>676
ゼイタク、ppnで我慢しなさい 動画で銀以下があるからインフレしてない簡単だってのはアホとしか言えん
TAS動画だと簡単にクリアできてるからこのゲームは温いとか言ってるのと大差ないぞ >>411
何のフォローにもならんが
覚醒アデルのHPバフと覚醒ルイーズの防御バフと
神器王子バフあれば呪術師無しでミスゴはいけるぞ 新規や育成が完了してない奴がむずかしいって言うだろ?
長くやって詫び石でガチャったり過去のイベキャラ揃ってるニートどもが
自分はやってないが銀クリア動画があるからできるって講釈たれるだろ?
スレもゲームも人が減っていくって寸法よ >>414
あぁごめん数値とかはめっちゃ適当に言ったわ
ミスゴ二匹の時に片方はディーネ単独で止めたけどもう片方は
ディーナ育ちきってなかったんでそのくらい重介護でやったもんだからさ >>237
育成がゲームのメインなのに
やりきってるのを買っても仕方無え ガチャに大量にハズレ混ぜ込んで狙ったキャラ引けなくしてある時点で新規に死ねって言ってるようなもんだわな
課金したところで必要なユニットなんて引けやしない
ミスゴ受けるのにロロネを最大レベルまで育てろとかマジでアホじゃねえの 大体3年もこのゲームやってるやつなんて社会的にアレな奴しかいねえだろ あのニヤケ面して500円はらって青く光るのが最高にむかつく 今ならロロネがいるから新規もミスゴ受けられるだろ() アイギスもおわりかー
ひびきが来た当たりからおかしくなったのかそれとも土がいけなかったのか・・・
スレはワッチョイのせいだな トドメは魔神級やろ
ゲームもスレもアレが引き金になって全部衰退した トドメはだろ
誰もトドメの話しは聞いていないという そんな言い方はなくね?
まぁ聞きたかったのは確かにその通りなんだけどさ
おかしくなり始めたのどこかなーって思ったのさ バグの故意の不正利用とみなしアカウントBANします
これが全ての始まり >>424
ガチャ画面スキップ出来ないのが前々から鬱陶しいなって思ってる バグの故意の不正利用とみなし神聖結晶を没収しますが4月
土が8月
バグの故意の不正利用とみなしキャラクターを削除いたしますが10月
2周年が11月 2周年〜年末年始の停滞からの魔神級だろ
土騒動をキャンペーン()で誤魔化して復活しかけてたのを全部うんこ自身で潰したわけだ
iOSの販促もちゃんとできずPとしての無能っぷりも曝け出してたな
スレはワッチョイ導入後もしばらくは勢い1万近く保ってたぞ
魔神3連発やってる間にみるみる勢いが落ちて今5000以下だ
これは魔神級批判の火消しのために業者を大量投入した結果、まともな住人が臭すぎて逃げたからだろうな 土で萎えたやつ多かったな
実際俺の大学の友達それでやめたわ monmeとかいうカスなぜか本スレは彼を讃える
どうせ全員バシーンでやるのにな monなんたらを讃える流れは最高に臭いと思いましたまる そりゃ銀以下で攻略できるのにできない奴ーって煽るための材料を提供してくれるんだから称えるでしょ 自分ではできなくて他人任せなところに草生える
脳死っていうか情けないとか思わないのかね? 本スレ住民はお互いのtnk舐めあってるからな
本当気持ち悪いのしか残らなくてよかった
隔離できたわ monmeは凄いけど、それを肴に書き込みだけしているどっかのスレは存在してる価値すら見いだせない monmeも結局変則バシーンでしょ
閲覧数多いからやれるんやろうなあ monme自体臭いから仕方ない
少し人気が出ると勘違いしちゃう
結局のところオタ王子だから まぁ自分のことを金メッキみたいなこと思ってる節はあんな
確かに充分臭い 凄いとは思うけど讃えなくちゃいけない空気みたいなのは嫌い 低レア投降すること自体オナニーだからな
俺すごいだろ褒めて褒めてのかまってちゃんだろ monmeって今でも動画出してんの?
いつもイベント神級は動画見てからやるけど人気あるやつ開いてもmonmeだった事がない monmeは淡々と動画出してりゃいいのに持ち上げられて勘違いしちゃった感あるよな 動画での最高峰はまつげさん
とっくにアイギスに嫌気さして止めちゃったみたいだけど
あの動画は見てるだけで楽しかった オタなんてそんなもんだろ
持ち上げられたことないからすぐに勘違いしちまう monneは好きにやってろと思う
けどmonneの動画見て「銀以下でもクリアできるマップでどうこう」とか言っちゃう本スレの連中は臭すぎて無理 現役だとゆきさんかSennenWarさんくらいかなあ
ゆきさんは最近見ないけど 現実みないでアイギスばっか見てるって悲しい人生だな
そんなの何の役にもたたねーよ >>462
平日昼間にそれ本スレに書き込んでやれよ >>464
それが普通だよな
平日昼間から勢い4000維持するためにひたすら喋り場やってるアイツらおかしいよな こんなスレで特定の動画製作者ageしたところで自演疑われるだけだからやめーや ローカルおじさんローカルのやり方教えてくれよ
そしたらアイギスちょっと楽しくなるわ まあそういうアイギスを盛り上げてくれた動画制作者からも
今のアイギスは見捨てられたってことだ 無料石260個あっても使う気起きない
たくさんある石を眺めて悦に浸れって言うことだよなうんこ? >>457
検索したら今月動画投稿してんじゃねーか あれまつげさん帰ってきてたの?
もうアイギスなんかやってないから知らなかったわ ほんと一気にアイギス離れしたな
これがうんこが望んでいた結果 今月投稿してるって1年ぶりの投稿じゃんw
再生数もイベント終わったのに2千しかないしな。その前の投稿は再生2万あったのに
現イベントの動画投稿も無いし気まぐれでやってみたけどもう飽きたんだろう >>476
299個になると全部プレボ行きになってプレボがどんどん消えるだけだから気をつけろよ
今の俺がその状態だけど 山賊王子もな
思えば過去の低レア攻略者は
避雷針や強敵には1ブロック差し込み分断にヒールずらしとか
今では当たり前にやられている事を発見したりしてたな
まだアイギスが戦略で戦えて海の色がコバルトの時代 プレボ合わせたら360個あんな
でもアイギス触ってないから消えても良いとさえ思ってる ほんとだまつげ動画なのに再生数2700しかないw
どういうことだ 山賊王子ってにるえんのことか?
あいつなら生放送ちょくちょくやってるらしいぞ まぁ攻略に新しい技を見い出せなくなってから衰退は始まっていたと
ユニットパワーでぶっぱしてる今はな >>490
ストレインだよ
ttp://www.nico video.jp/watch/sm22561829
第1回GRでキャバリアが押し寄せてきて
それまで簡単だったGRで誰もがクリアに対して挫折をしていたところで
(当時はアーマーで受けてメイジで焼くというのがテンプレ)
意外な解放を出した王子 昔は戦略って言えたけど今はユニットパワーでゴリ押すだけだわな ストレインか!あいつはすごかったな
でもやつ随分前にアイギスやめただろ? ストレインは覚醒実装時に萎えたって言ってたな
しゅねっけんとかもそんな感じだったんだろうか? 懐かしい名前いっぱい挙がってるな
うんこは惜しいやつをいっぱい失った
ルールがTDな以上ああいうキワキワなプレイする人は評価される上、
盛り上がりにも貢献しただろうに monmeもそういったプレイをしてたよ、過去は
でも仕方ないよね、そういったプレイをしにくい土俵を作っちゃったんだから 今の大討伐とかほんとパワーゲーの典型だわな
従来の大討伐よりスピード感あるのは認めるけど、ゴチャ付きすぎてよく見えねぇ
その上で巨像を抑えるキャラと範囲火力と避雷針
量産型ミルノの射程がクソ長いから、配置の自由度も全然ないしな monmeがいけないところは自惚れたところだろ
たんたんと投稿してればよかったんだよ 覚醒実装まではまだ良かった
インフレの仕方がおかしい
主にアイシャが戦犯だわ アイシャはやりすぎ
あそこからインフレ始まったって思ってる ミルノはファンネルとかいわゆる移動砲台ギミックみたいなのをやりたかったんだと思ってる
でも駄目ね、避雷針で簡単に封殺出来ちゃう上に超リジェネとブロック潰しで
最終的には即潰さないといけないストレスになってる 敵もいけないだろ
東方からのゴーレムなんて脳死以外の何者でもないだろ
未だに抱えられるやつ極少数だぞ オーラダッシュ黒鬼がなつかしい
あのくらいでよかった とりあえず敵火力上がりすぎて受け能力過度に求めだして、
明確な足切りラインできたのはちょっといただけない
あとスキル覚醒で色々すっ飛ばして味方ユニットの性能急に上げ過ぎた
近接遠距離のバーゲンセールで逆に個性もなくなった シビラも戦犯だな
別に斬撃飛ばさなくて良かったのに今じゃ当たり前だからな
うんこは本当に頭悪い 別にyaman出しても良いのよ?
ブサイクだし弱いからまわさんけど 戦略()になったおかげで使えるキャラがかなーり限定されたからな
ワルとかどうすんだよ 先に見方インフレしたから敵もそれを追うようにインフレしたんだろ
両方に下方修正すればおわりなのにバシーンを望むうんこ
そんなんだから人いなくなるんだよ 人が一度減ったらなかなか戻ってこないしな
あとは衰退してサービス終了 バランスが良いって言ってるやつはどんな感覚してんだか
アフィの麻薬でも使ってるのか? スキル覚醒しないとクソゴミみたいなキャラは増えた気がする
イベガチャ問わず 時間の無駄とまでは言わんけど金の無駄だな
ガチャするくらいならおいしいもの食べる >>508
むしろシビラ斬撃特攻ないと大討伐神では役に立たんからな 現状に気付いたやついるから本スレもアイギス自体も過疎って来てる >>520
そういったこといってる訳じゃないだろ
シビラの性で近接が当たり前のように遠距離ついたって>>508は言いたいんだろ 本スレは信者とアフィチルだけだろ
アイギス自体はうんこが更迭されるか休止すれば良いんじゃね?
バランス見直しの休止 動画投稿勢も承認欲求満たせなくなったらUPしなくなるからなー
まだそこまでは行ってないだろうが マリベーの人って最後にマリーベル置く奴か
インフレで完全に縛りプレイ不可だからな むしろ「アイギス」「お城コラボ王子」とかのほうがいいんじゃね 休止しても良いけど戻る自信ねーわ
結局うんこだからな もう覚醒マリべもただの雑魚ユニットで倉庫直行だからな
昔は守りのベルニス攻めのマリべみたいなユニットだったのに
こういうのに思い入れがあった人は辛いわな マリベのデザインは最近のガチャレアのやつより好きだな ???「強キャラが欲しければ割るのです王子・・・」 >>537
やってるやってる
課金はもうしてないし今後もする気ゼロだけど
本当に金ドブだったなーと後悔はしてる >>532
覚醒で変なポーズ取る→副官にするとくそみたいな絵面になる
このパターンが大体9割占めてる >>539
もともとそういう用途を意識してないだろうからねえ
秘書が最初からあるならある程度大きさ含めて揃う >>540
余所の猿真似以下のことしかできないうんこの無能さを示したようなもんだわな
最低でもスキン変更(お花の真似)ぐらい同時実装しろって話だわ リヴルってキャラやべえな
完全にぶっ壊れじゃん
第二覚醒はこれ基準になったらサービス終了が加速するな 今度は2周年で一気に盛り返したかんぱに叩きしとるわアイツら
朝っぱらから本当に臭いな >>541
覚醒絵も1枚で見る分にはいいけどUIや吹き出しで圧迫されるホーム画面には合わないわな 便所は臭いって分かってるのにわざわざ嗅ぎに行って
それをこっちにも振り撒くヤツって何なの? ここで本スレ民を追い出すことは本スレで愚痴民を追い出すことと同義だ
お前らのやってることはおなじなんだああああああああああああ 本スレが臭くてこっちに避難してるのに「本スレでは今こうだ」「本スレでこんなこと言ってるやつ居た」とかいちいち頼みもしないのに報告してくるやつまじ害悪
同じくらい臭いんだよ >>551
いいね君から本スレの因子を感じるよ
やっぱどんな形になっても兄弟は兄弟だよね絆を感じる うんこは他ゲーのいいとこ真似るのが恥とでも思ってんのかね
それとも単に真似ができない無能なだけなのか
どっちなんだろうね アイギスを愛する一つの元に集まった有志には違いないからな
本スレも愚痴スレも兄弟 >>551
その「俺様の意見が民意だ」みたい考え方、まさしく本スレ住民そのものだわ
お前、臭いよ 臭いとか害悪とか言ってるけど、結局やりたいことは言論弾圧でしょ?
それ本スレの信者やアフィチルがやってることと同じだよ 上で言い争ってるやつらは結局本スレと同じで臭い
無自覚ってこわい 在花アイギス人と比喩される理由がわかる
余りにもお似合いの関係 ここは愚痴スレだから本スレより閲覧、書き込み制限はゆるいぞ 愚痴スレにつっこむ時点で臭い
慣れ合いと何が違うんだ? >>553
その昔、「敢えて正解は選ばない」とのたまったある狩りゲーの運営がいてな ???「喧嘩はやめなさい・・・もっと割るのです・・・」 すぐ自由な流れに戻るとか愚痴スレええな
統制は北朝鮮で かんぱにもそうだけど
スペチケ系は「◯◯がどうしても欲しかったけどでなかったから辞めた」って連中も戻ってくるから一気に回復するな 信者は色々理屈こねてるけど、俺はうんこがパクり呼ばわりされたくないからやらないだけだと思ってる
副官だって本当はやりたくなかったんだろ
だからこんなくそ雑な仕上がりでリリースしたんだろうし >>573
DMMショップでキャラグッズ販売から洩れてたし
時期的にも結構被ってるから
キャラ人気が弱いことに気付いて今更艦これ真似したんじゃないかと思う キャラはどんどん増える一方なのに、第一兵舎のMAXが広がらないのは何でなん…
あと城もこのマインド受け継いでるけど、アプリ版はサクサク動くのに、
レスポンスが良くないというかタッチの反応がよろしくないのは何故だ
ユーザーに快適にプレイされたら悔しいのか うんこのプライド云々だとして
上から何も言われないのか >>570
というか、ランスレの方でここが避難所指定されてる模様 キャラ人気無いとかさぁ
キャラ設定ちゃんとしてない図鑑もない
ひびきに設定ぶちこわさせるイベントでの口調も立ち位置も統一してない
季節イベントやらない寝室テキストは変態王子の独白にばっかり力入れる
エアプロはゲーム内の説明無視してて何の参考にもならない
こんなのでキャラゲーになるわけないだろ
根本的にやり方間違ってんだよ、それも最初の最初から
今さらどうしようもないことぐらいわからんのか、この下痢便うんちPは たまにがちでここ潰したがってる奴が湧くし、嫌がらせでランスレから誘導しようとしてんだろ >>576
はっきりと落ち始めたのはここ二ヶ月くらいだからね >>575
無駄な通信と処理が多いから第一を増やしたら更に重くなるぞ ランスレから来てる!!アホかよお前と同じ愚痴スレ民だよバーカ
アイギスがよくなる為に愚痴スレの管理をしてるんだろお前と同じで 艦これの矢矧事件はDMM側の介入で引き起こされたってのは結局デマだったんだっけ?
そういう介入はあんましないイメージだが
DMMがなんかするならストア前にテコ入れさせてストアにアイギス並べる方向に進んだだろうし バカって言ってる奴が一番バカなんだよ
ばーか
と言ってみるバカなわい ランスレ落ちてるとIDなしは花愚痴かここかの2択になってしまうからな
まぁ1210までにはたつんじゃね 一般もRもお花に負け
Rでは御三家の座をアイウォに奪われるていたらく またiOSの順位が200位以下になりそう
このままいくと流れ的にかんぱにに抜かれるぞ冗談抜きで かんぱには黒封筒の期間満了時に「新規登録ユーザーに無限の黒封筒をプレゼント」が始められれば良い流れを作れると思う
ユニットパワーごり押しでストーリーが詰まりにくくなるから
新規が早めにイベントに追い付きやすくなるから定着率が上がる
アイギスはその辺全開で捨ててるからな
カミラは既存勢には大不評で
後は全員配布のバシラくらいか
スキル覚醒でナナリー体験版みたいなポジションになってたし ランスレでも深夜に新スレ立てたら落ちるみたいだから
こっちもそうならないように気をつけないといけないな まだアイギスやってるやつらいるのか
結局うんこの肉便器 ゴwwwイwwwギwwwスwwwwwwwww(予習 クレアキュテリベルニスのコード無効にした辺りから
終わりの始まりだったのさ >>594
あれの星5は専用装備+3と膨大な長さのレベリングで強さを実感できる
手に入れただけじゃその辺のモブと大差ないぞ 最近のアイギスは新規は勝手にストミ割って育成してから王子覚醒させてくださーいなんだっけ フル加護付けてさっさとオアシスまでいけ
そこで割りまくってさっさと覚醒させろ
覚醒させたらまたフル加護付けて王子覚醒までいけ
ゴーレムはスルーする動画見て抜けろ
これだね
ちなみにゲームとして見た場合、死ぬほどつまらんだろうなこれ 花みたいに低レベルでもどのキャラでも使えて、ちょっとやるだけでレベル上がればいいのになぁ
ごめん嘘そうなってももうやらねぇww ドロップユニット1匹にしていいから出撃キャラ全員にドロップユニット分の経験値入れて欲しいわ
育成効率15倍になるから無理か
育成イベント中くらいはそのくらい旨くていいと思うんだけどな
今は不味すぎ SRPGシュプリームエンジェル!!
アイギス終わったああああああああああああああああああ 姫狩り!!!アイギス終わったああああああああああああああああああ 普通はインフレしたら低性能のキャラは厳しいなって思うのに
これで性能余してたキャラが活躍できるぜって感想が出るのがアイギスの凄いところ エウ公式で宣伝してるじゃん
姫狩り来たらもうゲームとしてもアイギス終わりそうだな 姫狩かよ!
俺はマジでやる
未だにたまにやるときあるしね 別にアイギスはもうどうでもいいわ
俺は姫狩りでロリリィに癒してもらう 結晶配れよ馬鹿じゃないのwwwwwwwwwwwwww 魔神とアレグリア
ばあああああああああああっかじゃええの アレグリアごみのように配るなぁ
実際金は一軍になれないから使う意味もないけど アレグリアワロタ、金ユニが息してないのなんとかしろよ 銀みたいに底上げが来ないと第二覚醒も対象外の金は完全にゴミだな アレグリアとか馬鹿じゃねーのwこれでも北朝鮮はマンセーしてんの?w 別ゲー雑談したがるとかほんと本スレの馬鹿がこっち流れてきたんだとわかる これで魔神も一段落かね?
ほんとつまらんイベントだったわ 金ユニでまだ戦えるのってベルニスとイーリスぐらいか? うんこのお知らせはやっぱりうんこだな
くそ発表で笑える >>623
おっさんの自分語り&脳死自慢とか
本スレ帰れよ 金育てても魔神にはいみないからね
それこそ白以上は能力ペナルティーありの魔神にするとかしかない アレグリア全然使ってねーよ
金聖霊のほうが圧迫してたからそっち使ったし 何百個配っても問題ないアレグリアとかいうゴミは本当に便利だなうんこ
信者はそれで納得するし >>637
黒バケツのかわりに配りそうだからやめてくれ 684 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f2c-wJFc) sage 2016/09/20(火) 13:07:16.22 ID:O9GODyAz0
アレグリアやったぜ
育成緩和で新規も増えるな アレグリアよりリーベ配ってドヤ顔してそうなうんこに腹パンしたいわ うんこの計算
コラボ新規が貰った石でガチャる→金ユニ複数当たる→育成楽チンで新規も定着
現実
新規が石30個でガチャ→6連銀 ガチャで金引いたところでアレグリア食わせて使うわけもなし
どこまでナメくさってんだここの運営は そもそもなんで餌聖霊をレアリティ分けにしてんの?
万能餌にして古参も新規もみんなオイシイじゃだめなの? てかさ
12月24日にiOS開始して、もう9か月だよ
PC版からの移行組が大多数を占めてるはず
新規で始めた奴はほとんどリセマラやってるから登録数は何倍にも水増しされてるはず
それなのに、9か月もかけて20万ってどうよ カスもええとこやで >>648
花みたいにキャンペーンやるために先伸ばししてると信じたい
ここから30、40と毎月… >>645
今回の金餌だと古参は嬉しくないだろ?いるかわからない新規だけが嬉しいだろ?
そういう事なんだろ >>649
前回の10万垢のキャンペーンの時期調べてみ
運営の正直さに呆れるとともに、iOSの低迷っぷりがよくわかるから >>647
ここ愚痴スレだから関係ないもの貼るなよ
っでエンディング全部みたのか? 無能な上にどこまでもケチだから始末が悪い
絶対課金しない 妖精なんてガンガン出せばええんだよ
何でこんなにケチくさいの?うんこ 楽しかったけどな
ただ突き詰めるとS&Lゲーになる 貴重なものの超絶劣化を作りそれを配りまくることによって緩和したと見せかける >>660
おまえもうアイギスやめて姫狩り一筋になれよ
姫狩りでここまでやりこんでるの初めて見た
アイギスやりこむなんて金と時間のムダ 頑なに寝室をブルーマンにし続けるゴミウンコはやくくたばれ
王子じゃなくて化け物に犯されてるだけの異種姦だろ詐欺野郎 聖霊だけは本当に他と比べてもクッソ渋い
アレグリアとかいう虫かご埋めるだけのユニットはガンガン配るみたいだが
というかもう既にイベですら白前提で組まれているんじゃねぇのっていう
あくまで詰めたらいけるとかそういうの抜きにして >>668
アイギスに一円も金かけてない俺は大勝利
新しい姫狩りはリリィの絵に違和感感じるから悩む
何でまたうんこ魔神出すの?アレグリアなんてどうすれば良いの?
うんこ早く更迭されてくれよ うんこ「4ヶ月連続って公約しただろ?お前ら魔神好きだろ?」
なお独りよがりの模様
夏はいつまで続くんだつってんだよ そら使える金がいないとは言わないけどね
でも無課金のサブ垢ですらごく一部以外育てる気起きんよ
それでも上のキャラがないから仕方なく使うみたいなの大きいし やくり絵じゃないしな・・・みつき絵か?
まおーさまがイケメンすぎるのもなぁ
まぁ1番はリリィか 魔神一応これで最後か?
糞ゲー過ぎてINも碌にしてないけどね アイギスに少し課金した過去を悔いてるけど前向きに考えることにするしかねぇな
ソシャゲブラゲに金払うのがアホらしいとこんだけわかりやすく教えてくださってありがとうございましたうんこ先生 はい、少なくとも10月6日までは第二がこないのはほぼ確定
うんこ無能
別に楽しみにはしていないけど、さすがに何とかしろや うんこ「じゃあSレジェの上作りますね」
こうなる未来がはっきりわかる うんこはお前らに無駄な時間とお金を使って欲しくなくてわざとゲームをつまらなくしてる神のようなお方 >>684
???「王子・・・王子・・・わかっていますね・・・?」 下限ガチャ黒7匹全部返すから30万でいいから返して欲しい スタンプで小聖霊欲しいとかまだうんこの養分しているのかよ・・・
まだうんこ信者でいいのか? 何色にでも使える18000経験値の聖霊8匹ならハッピーよりいいって人もいただろうに
ハッピーと違ってレベル上がってるユニットに使っても無駄が出にくいし >>693
あんまり臭くなったらウザイけどいいんじゃね別に エウつってもゲーム部分DMM持ちのライセンス契約みたいなもんでしょ?
はまるのもまぁ程々に
有力タイトルからうんこを放り出すDMMゲーの底力に震えろ アイギスはオワコンだから他のゲームを話したくなるのは少しだけわかる
本スレで話す内容でも本スレに行きたくないっていう姿勢もわかる ゲーム性すらなくなったアイギスに何が残ると思う?
絵もUIもうんこ寝室で抜くとか鼻で笑うレベル アイギスもフェイズ4と5の間くらいにはもうきてるかな 王子がエウのやつの画面見てアカンとか言ってたけど
王子にはアイギスの画面がどんな凄いものに見えてんだろ…。 うんこが思っているほどの価値ないのに女王は渋りまくり、
今更金かよ…っていう環境でアレグリア配布
うんこの考えは人間には理解できんわ うんカスさんアレグリアってそりゃないんじゃないっすか? これで育成緩和したつもりなんだからなあ
頭うんこだわ 銀が55で覚醒しちゃうから
黒と同じ覚醒素材を要求するくせに
銀と性能が変わらないか銀未満になることが多い金が育成コストに見会わない価値だ…と騒がれたことがあってな
「黒と同じ覚醒素材を要求」という核心は据え置きで
経験値だけばらまいて緩和したつもりになったのが小祝福
これをばら蒔くことで使い道のない金の覚醒素材のための無駄な課金を促すことができるもんで一石二鳥 拾った銀をCC出来る銀小精霊の方がマシまであるレベルだぞ下痢便 こういう育成アイテムで意味があるのって、
クソみたいに聖霊を絞った白以上のユニットに使えるやつだけ
金と白以上で聖霊の取得効率違いすぎるから、金専用の餌でドヤ顔されてもな… お花→シルバーウイークってだけで毎日石二個配る
うんこ→20万人登録してくれたお礼に全く役に立たないゴミを押し付ける
同時期にやってるからうんこのドケチっぷりが最大限に目立つよな 金のレベルだけあげてどうしろってんだよ
覚醒コストは他と対して変わんないし金は他以上にSL、スキル覚醒重要だろ >>718
しかもスキル覚醒もネタ方向に走っててほぼ産廃という… 覚醒できる最も低いレアリティつっても、近接だと好感度の都合もあってステ物足りねぇし、
育てるにしても絶対数少ないからもうどないせぇっちゅうねん そこそこ使えそうと思ってる金はイーリス ライチ エルン モーレットあたりだけどこの辺SL1じゃね… >>715
安易に石をばら撒かない堅実な運営こそ◯んこPの売りだからね ぶっちゃけマガレのような一回制限の黒ユニスキルキャラを量産した方がアイギス復活するんだけどね
それがわかってないから信者はうんこよりもアホなのよね
黒を完全に捨てた金ユニ編成か完全な強さを求めた黒編成この微課金と廃課金のバランスがアイギスは必須なのよ
金ユニで完全に勝てなくしてしまったのが没落の原因だから微課金を救済して黒をチート強化するのがベスト
黒ユニなんか全部虹に変えてしまって金ユニ編成でタイミングの勝負&育成費カットの方が大半のアイギス民に向いてる遊び方
そしてアレグリアをばら撒きまくることですぐに一軍入りさせる
本当にカス信者はわかってないよアイギスすぐやめた俺の方が理解してる >>717
ほんとにね
せめて白に使える聖霊配ってほしい アレグリアがレアリティ関係なかったら少しは育成緩和されたと言ってやってもよかった 石配りたくなかっただけw
プレボで死んでるの配られても全く嬉しくないっていう 金が使い道ないのわかってて配ってるんだから救いもないわな
これが全餌だったらとか馬鹿みたいな事言わずに、うんこがアレグリア配って笑ってる姿を想像しながらギス続けたらいいよ 金バフ付きシェリーが入手できたら無課金の救世主と言われた時代もありました どっちも配れよ田吾作
iosに感謝っていうならios開始勢が絶対に持ってないアーニャもやれよボケ 時聖霊を配りたくないならアーニャをダイレクト配布でええやん? キャンペーン第一弾だから見てろって
情報小出しで明日メンテ?
夕方くらいに追加あるかもね(´・ω・`) 250万突破記念第1弾はアレグリア+結晶で第2弾は1.5倍だったな
あっ >>741
ここの運営がそういうことやって期待以上のことやってくれたことなんて一度も無いやん
予想の斜め下のことなら山ほどやってくれやがってるけど
何も期待なんてできんわマジで あれ第2弾何の記憶もなかったと思ったら
もともと定期的にやってる1.5倍が第2弾扱いだったのか >>629
普段のイベならイーリス、ベルニス、マーガレット、ライチ辺りはまだまだいける
魔神級という意味ならマガレくらいしか通用しない
金とか今更育てて役に立つのは新規くらいだろ
で新規とかほとんど居ないっていうね 久々にログインした復帰組は
ログボの神聖結晶が消えて
アレグリアに占領されているわけだな 城が10連☆5確定ガチャ実装したのにアイギスはアレグリャーとかわざとやってんのか >>744
あんなんイベントでもなんでもないわな
下痢血便が下痢便になった程度 >>748
まじかよ…うんこはアイギス完全に捨ててるな マブラヴですら詫び石はガチャ一回分の5個だぞ?
解ってんのか? 本スレは何時からアフィ容認になったんだ
気持ち悪いわ >>750
城は来週に音量調節機能もやるってよ
もうアイギスだけ完全にガラパゴスだわ アイギスで稼いだ金は他に投入されます
貢いでる信者乙やな >>754
まさにそれだな、アイギスに還元されることは一切なし!養分はそろそろ目を覚ませと エンジン同じだったと思うが、城で音量調節できてアイギスでできないとはこれいかに
いや、できるけどコストかけたくないのか
はーうんこ 音量調節来るのが先に城なのは笑うしかないな
いよいよ見限られた お城良くなるけどコラボ珠で10連爆死だったから続けるかは微妙
ってなってるけどログボ珠貰えるから離れ難くなってるわ 花もそうだが無料でもらえるのはやっぱり大きいよな
何となく続ける気になる メイドカス来てもなんの役にも立たんしな
あれの交換を一大イベントとして持ってきたら糞萎えるわ
いやもう萎え萎えシワシワチンコだけど 2016年9月25日(日)に、
『御城プロジェクト:RE』が3月25日(金)の
プレリリースから半年を迎えます!
これを記念して、第一弾(9月20日〜)、
第二弾(9月27日〜)に分けてキャンペーンを開催いたします! ■霊珠&ツバサプレゼント
9/21(水)〜10/3(月)の間にログインいただいたユーザー様に
毎日、霊珠1個とツバサ2体をプレゼントいたします ■お得な「初回100DMMポイント招城儀式」がもう一度引ける!
リリース半年を記念して、
既に「初回100DMMポイント招城儀式」を引いているユーザー様を対象に
特別にボタンが復活し、もう一度引くことができます。
※9月20日(火)メンテナンス前までに
「初回100DMMポイント招城儀式」を引いていたユーザー様が対象です
〜キャンペーン第二弾〜
【期間】
9/27(火)定期メンテナンス終了後〜
10/4(火)定期メンテナンス開始前まで
■合成大成功&超成功発生確率2倍アップ
■全曜日出兵開放
※「蔵防衛戦 〜要石の巻〜」は除きます
■曜日出兵の蔵出現数+1 向こうはこんだけやってるんだけど
アイギスの20万人感謝キャンペーンは何をやるんだっけ? うんこはアイギスと同じ感覚で配ってるんだなアホだわ
向こう1%やぞ 公式コミュで曜日クエが辛いとか書いてる新規に老害が絡んでて草 なんか城の☆5を金扱いする信者いるな
そうすると銅ですらカンストで一軍余裕のバランスになっちまうからレア度のこと言わない方がいいのに 向こうは低レアのがスキル使うの早いからなあ
バランス取れてるよね 最終的にはこっちにも☆7が実装されるだろうな
アホくさ 〜9月27日(火)メンテナンス後公開予定〜
▼殿Lv上限解放
▼天守レベル条件解放
▼殿Lv到達報酬として城娘所持枠拡張を追加
▼音量調整機能追加
http://www.famitsu.com/news/201609/20116430.html うんこの感覚は1年遅れ
1年前なら喜んでそうなことをこれからもどんどんやるよwww
そんなんでも信者は持ち上げ続けるだろうしもう先は無いな >>769
魔神級に相当する難易度がレベル80目安だから
☆3なら完凸
☆5なら2凸、☆7なら無凸が必要
一応銀で魔神級に行けるってことだからなぁ… 城エアプの感想からアイギス叩きに繋げるのは見てて恥ずかしいからやめよ ボリューム調整とかアイギスにはいらんだろ
リソース回してほしいところは他にある 目安80だけど実際属性一致なら能力1.2倍されるからそんなにでもないらしいね でも城って魔神Lv15相当のマップでも鍛えぬいた銅でクリアできるんでしょう? >>784
はい
レベル上げがだるいだけでユニット自体は無料で誰でも手に入れられる お花 11万
エロブル 3000円
アイギス 1500円
尚、お花とアイギス始めたのは大体同時期 http://imgur.com/QVgSvCE.jpg
うおおおおおおおおおおおおおおおお
ひこにゃんかわえぇ 城もう復刻きてんじゃねーか
これ完全にアイギス捨てにきてるよね 城に移ってほしいって事情もあるんだろうけど、この気前の良さはうんこっぽくないなぁ…
指揮取ってんのがうんこじゃないならアイギス見捨てるのもアリだとは思うんだが 落ち目を読めずに第二覚醒なんて言っちゃったもんだからね
畳んで逃げるにしてもそのままじゃアレなんで城に移住させるしかなくなったんでしょ 変なファンタジー鎧とか、とりあえず付けとけみたいな部品、端っこに付けまくったキラキラ宝石とかセンスが古いんだよアイギス
注文付けてるうんこは指揮をやめろ プレリリース半年で力入れるのはわからんでもないが
アイギスの方をどうにかして欲しいわな お城の方が全然アイギスより面白いのは事実
ただうんこだろ?また裏切られるのがオチ アイギスだって昔はコード金三人衆や無料カミラとかあったしな
最初の一年は客寄せと定着のためにある程度ばら蒔くのは普通 つーか課金ゲー自体ちょっと懲りたわ
ゴイギスが出た頃はまだクリアのハードル低くて課金ゆるくても遊べたし
ゲーム自体も楽しめてたから簡単に課金してガチャってたけど
ゴイギスの落ちていく様を見たらこういうのは最初どれだけゆるくても付き合いきれんなと Rでは見えない千狐、城の方が先を行くUI変更とかもうね…
アイギスで欲しかったUI変更ってあんなやっつけの見た目だけの上っ面じゃなく、
もっと使いづらい点を一つ一つ潰していってほしかったんだが
しょうもない見た目よりも、実用面に拘れよ >>802
そりゃ指導者たるうんこ様が設定を大事にするためあえて付けないと仰られた方式なんだし
10連ガチャ欲しい=運営批判だから総括対象になるのは当たり前じゃん アイギスに毒されてるのかうんこに毒されてるのか
信者ってこえー マップ少ない分他に回せるんだろうな城は
アイギスは無駄なマップが多いわ 今の本スレはマジで信者スレだからな
昔は当たり前のようにできてた運営批判が、今やると即ワッチョイ曝し即ブロックだ
たった数か月のうちに本当におかしくなってしまった >>800
城もそのうちゴミになるんだろうから適当に遊ぶわ だって10連入れたらオマケ付けないと文句言うじゃん
おまけ付けたら死んじゃう病のうんこがオマケ付けるわけないじゃん 変な職増やしすぎてバランスなんて取れやしないし、寝室3のために嫌がらせマップ作る無駄な手間かけてるし
「ゲームを継続させる」ってことを何も考えずに思い付きでやってるからこんなことになる
鉄壁潰したのもそうだけど、うんこはマジでゲーム運営のセンスない うんこ本人も長く続けようなんて気は無いんじゃね
数年も搾り取れたらじゃあ次のゲームでもう何年か搾り取ってと
次々のりかえて行こうってスタンスじゃなきゃただの無能だよありゃ オマケはいらんだろ
単発で回せなくなってストレスたまるわ >>815
それを狙うならそれこそ11連とかスペチケとかやるべきなんだよ
あえてそれを避けてやってるのに、堂々とやってるお花に負け続けてる時点で無能なんだわ 単発青背景見る必要が無くなって2ヶ月にいっぺんの10連(11連)ガチャだけで済むとか最高じゃん 9か月で20万って…
PC版連動垢も含めてこれは相当ひどいな
iOSそのものもだけど、PC版は140万ぐらい登録されてるはずなのに20万以下しか連動させてないのがやばい
PC版ももうアクティブほとんどいないって言っちゃってるようなもん 本スレは無課金乞食ばっかりだから石買わないと回せない11連を嫌がるんだよね
課金者が得するのが許せないから足引っ張るためならうんこに魂だって売る >>815
第二覚醒をちょびちょび出してあと1年以上引っ張るのは明らかだろうに
少なくともニコ生の時点ではそういう算段で言ってたと思うぞ >>818
第二は末期癌患者にモルヒネ投与するようなもん 第二が来るのも来ないのもどうでもいいんだよ
ただ、公約として発表した物をまるでなかったかのように
遅れているのに何も告知しないのはどういう了見だ
曲りなりにも客商売なのに >>829
遅れてるなんて発表したら67円〜135円配らなきゃいけなくなるだろ 俺は相手は障害者だと思うことにして考えるのやめたよ
不可解が気持ち悪い 845 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27e4-9vqT)2016/09/20(火) 20:43:05.00 ID:S0AN2TaO0
ttps://i.gyazo.com/5f83154a6e89c5e4f956e531bbb537c6.png
無課金新規の俺、アレグリア配布に震える
ついでにGRで有能金配布してくれないかな
まーたわかりやすい火消しが始まったな そんなんで火消しにならんだろ
ホースの水を隣家にかけているようなもん 本スレのニート猿は見下せる相手が出てきて大興奮かな
ニコニコで構いそう 火消しかどうかはともかく
文体がいつも通りの新規装い編成貼りに見えなくもない 新規装うなんて容易だろ
第二データ使えばいいだけなんだから そんな当たり前のこともわかんないのかよ
うんこの養分だけなことはあるな 仮に業者ならそれぐらいのデータいくらでも用意してもらってるだろうしなぁ
わざとらしい育成質問とか半分ぐらいサクラだろあれ 783 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ee-chWY) sage 2016/09/20(火) 20:27:51.96 ID:1mhCsnJy0
トワちゃん出る前に兵舎埋まったんだけど?
どうしてくれんのうんこ
http://gyazo.com/ba09bb9ee8ae9edbc4f192ca0e4fde32.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1009147.png
855 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ee-chWY) sage 2016/09/20(火) 20:45:33.25 ID:1mhCsnJy0
>>840
おらもう一匹出たぞ
http://gyazo.com/e28b182f903f0889f819dd692ec3f5fb.png
890 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ee-chWY) sage 2016/09/20(火) 20:51:37.10 ID:1mhCsnJy0
>>885
欲しいなら割れば?
931 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ee-chWY) sage 2016/09/20(火) 20:57:26.78 ID:1mhCsnJy0
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
http://gyazo.com/ff4c6136ed0b1affae9ba2210e07aff5.jpg
やったぜ
なあうんここういうのがさあ、気分悪いんだわ >>842
画像開いてないけど、ガチャ画像見るのが嫌なら本スレ近寄るの辞めた方がいいぞ
冗談抜きで半分以上業者の宣伝だからそんなもんで苛々するだけ人生の無駄だ 基本アイシャとイリスいたらゲームクリアだろ
まぁその前に俺がクリアした(引退 その二人の重要度が抜きん出て高いだけで、結局ろくなアタッカーがいないとどうしようもない
あー魔神とかアホらし また他人の褌勢が偉そうな講釈垂れる期間がくるんだね やったね 早く姫狩りはじまれよ
もうオワギスだからやることないんだ 城のコラボ石で回した結果が良すぎてマジでアイギスやらなくなりそう
ふっく〜可愛い あの動画を盾に偉そうに語るのほんと無理
あれだけじゃないけど、そういうのに嫌気差してここにいるわけなんだが http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org376363.jpg
よっしゃ虹!からのこれはどうなんだ…
6回で他にもフランケンシュタイン城とか萩城とかふっく〜とか出てるから余裕で大勝なんだが 築城3時間やー!
小谷城ちゃんやー!
槍いらねえから刀に持ちかえんかい、織部みたいな顔しやがって! アイギスのガチャ画像より何も考えずに見れるからマシ…とかね
本スレでガチャ画像貼りまくる流れくるとクサクサした気分になるからなぁ もうなんとも思わなくなったわ
早く第二実装してくれ 元は本スレ住民だぞ
ガチャ画像貼りたいキッズがいることくらい想像できんだろ ここまで沈黙してるんだから第三は最短で三周年じゃないか まぁ無料でやる分にはええんちゃう
コラボ石で高レア出たなら当分回さんでもええやろ 住人もしょせん元信者だからな
普段はうんこに貢ぐなら死んだ方ましみたいな事言っててもスペチケ売りますってなるとテノヒラクルーでせっせと購入する連中ばっかりだろ
俺は100円でも買わんけど 「うんこに貢ぐぐらいなら死んだ方がマシ」って言ってる奴が手のひら返すのはまだいいよ
それは単に手のひら返してもいいだけの商品が提供されたってだけの話なんだから
「スペチケなんかやったらゲームの寿命が縮む!」とかわけわからん主張してる連中がどういう反応するかが見もの
まぁ十中八九「さすがうんこPわかってるな!」とか言い出すんだろうけど 自分のやってるゲームが良くなって喜ばない人はそんなにいないだろうから
バランス改善とそれに合わせてサプチケとか用意したら誰だって手のひら返しすると思うよ
けど現実はうんこはうんこでしかないからアイギスはクソゲーのままで黒1枚もらったところでどうしようもないクソゲーのままだよ >>868
どっちもだめに決まってんだろが!
何が「まだいい」だwww
お前買う気だろwかくれ信者www >>869
散々キャンキャン声荒げてた割にアホくせぇオチだな >>871
>>868だけど、サービスが向上されて金払うに値すると判断したら買うってだけの話だぞ
ちなみに今のアイギスでスペチケ売られても俺は買わんよ
ボイスも差分も無い2枚きりのCGに何千円も払うぐらいならエロ同人RPGでも買った方がずっと良いからね
キャラゲーでもないから愛でるとかいう感情も全く湧かんし
ただ、何千円じゃなくて500円とかなら俺は買うよ それぐらいの金なら出してもいい
まぁ、どれだけサービス向上されても意地でも金払わんって考えもあるからね
それを「ダメ」だなんて俺は言わんよ
勝手にしろ好きにしろって話でしかないでしょ そりゃ・・・・・美味しい思いさせてくれりゃあうんこ様の靴でもお舐めしますよ お城って結晶ある程度溜まったらガチャしていいんかな?
アイギスみたいに収集とかあって割る必要あるんかな おいしい思いをさせてくれるわけないって分かってるから
万が一そんなことがあったら手のひら返しくらいしてやるよってだけだな >>877
丁度今収集の復刻しとるじゃろ
俺もコラボ殿だからパリン必須かは知らんが
アイギス収集がえげつないというくらいだから割るにしても大して割らんでいいだろうけど >>877
割る必要がないくらいくそゆるい
レベル上げてなくて行動力溢れさせてると、イベキャラMAXに割る必要が出てくるくらいのレベル 城がランキング低いのってガチャしなくても遊べてしまうし、ガチャしてまで欲しいキャラいないのが大きいんだろな
夕バル思い出す 城はキャラ大切にしてないから10連ガチャあるんだな 城の10連ガチャてアイギスで例えるなら「10回一気に回したら白バケツやるよw」レベルだけどな
ドケチ精神はしっかり持ち越されてる すっげー臭いのがいて草も生えない
長文やるなら本スレいってこいよ どうせそいつ信者だろ
ここで書くような文ではない
消えろ 愚痴スレなのに愚痴じゃないから困る
馴れ合いは本スレで充分 要はスペチケやってもクソはクソだから何千円の価値は無い
金なんか払わんって言ってるだけなのにな 選択チケがきたところで、今のアイギスに金なんて払わんってだけの話
そんな取り立てて長文並べるような内容でもない >>884
タイムリーだな
今日10連☆5確定追加された 長文にしないと言いたいこと伝えられないのがニートの特徴
頭わりーな 逆に言えば1枚ぐらいスペチケやったところでゲームに与える影響なんて無いってことなんだけどな
5千円も出せない無課金乞食はそれすら嫌がるけど ちょくちょくやる調整()でスペチケで選んだユニットが一気にゴミ化! ギスで金確定とか白確定されても今さらどうしようもない感ある
現状でどんだけ外れ入ってるんだよ >>895
1万で白以上確定あるだろ!
月に1回だけで最近お情けチケットという新しい名前をもらったものが >>895
白以上確定のお情けチケットはすでにあるやんけ
例のゴミばっか出る奴な 無課金乞食とか言ってるやつは本スレの方が合ってるんじゃないの
まだ金入れる気がある程度には信心あるみたいだし 愚痴スレだから別に金入れてる状態でここに来ても良いだろ
別にアンチスレじゃないんだぞ 黒確定チケットでも金出して買いたいとは思わんな
それだけ絞ってもなお6割ぐらいの確率でハズレが出てくるから あのお情けチケットが持ってないキャラ限定とかもう一つ縛りがついてりゃ
今でも毎月1〜2万課金してたんだがなぁ…
ダブり白ばかりでるあげくフォン(笑)するばかりで目が覚めたわ ちょっとアンチスレ化しているのは否めない
課金してようが愚痴はいいんじゃね? プレイしてる人間なら誰もが持つ感想を述べるだけでアンチになるゲームだからな 愚痴スレなんだから今のアイギスに課金してる奴頭おかしいんじゃねえのくらい言っても良いじゃん クソすぎてアンチと大差ない意見になってしまうのが正解
最近のアプデは以前に輪をかけて酷い それでここを利用するなは横暴だろ
信者やアフィチルが暴れるのは別だが 馴れ合い信者アフィスレじゃないんだし好きに主張すればいいんじゃないかね? 課金してる奴の方が嘆きはでかいんじゃないの
通算10万〜20万ぐらいの微課金勢とか魔神級で皆殺しにされて恨み骨髄に徹すだろうし 別にいてくれって言ってる訳じゃないんだから
嫌な思いするならここに来なきゃ良いじゃない さすがに無課金乞食とか言い出すのはあっち側の人間だわ 乞食は言い過ぎだけどな
でも別に荒らしてる訳でも馴れ合いしてるわけでもないから
愚痴言えばいいしいちいち反応するから臭い >>879
離をひたすら回す戦力があれば
奇跡的な運の悪さがなければ限凸終わるどころかお釣りがくる んなもんにいちいち反応すんなよ
信者とアフィチルから隔離できたスレだぞ 無課金勢が怒り狂ってて笑える
まぁこの件は本スレでやってくれた方がこっちとしてもネタとして楽しめる話だわな 無課金ならスパっとアイギス切り捨てられそうなもんだけど
なんでアイギスにこだわるのか、これがわからない >>915
その昔、DMMは重課金ゲーがトップを占めていた。ガチャは有料、DMMポイント無ければ手は出せず。
そこに現れたアイギスは、無課金でもガチャを引けた。無課金は喜んで居ついた。
そして2年が過ぎてそんなゲームは珍しくも無くなった。
しかし、2年だ。無課金ほど費やした時間に執着する。課金者は割とシビアに切り捨てる。
こんな推測はしているよ。 金の代わりに時間注ぎ込んでるからね
金は出さないが口は出す凶悪なアンチと化すぞ 時間って結構重要だよな
そう簡単に割り切れるもんじゃないと思うが? 金は無いのに時間が有り余ってる連中が居付いてるゲームだからな
例えば平日昼間から2ちゃんに入り浸ってるような人がやるゲームだってこと どうしようもない人間が残って騒いでる末期のゲームってこったな 末期のゲームを見てきたがまだギスはmまだ末期ではないな
トドメの一撃が欲しいところ 新要素がコケてジワジワ効いてくるのはよくある
まぁ、その第二すら10/6までこないこと濃厚みたいですがね 第二でトとどめだろ
3周年はまぁ限定的だしそこは平気だと思う どちらにしろ、最初期からいる無課金と最近無課金で始めましたって奴は
同じ無課金でもアイギスへの依存度は同じものではない 3周年はやらかしても引退するほどのやらかしは想像できない
第二覚醒に震えろ 2周年の時のヘイトの高まりを思い出せ
3周年で同じレベルのやらかししたら十分引き金になるぞ 3周年の目玉に第2を持ってきて大爆発するんじゃないの そうなると11月まで第二ないのか
うんこの夏は長い 「うんこの夏は長い」とか笑いごとじゃねーんだよ
自分で期限区切っておいてブッチするとか客のことナメくさっとるやろがい うんこ「あくまで予定だし、今年の夏とも言ってない」
ほんと氏ねばいいのに
できもしねぇことを盛大にぶち上げてんじゃねぇよ 無能は口だけは達者なんだぞ
実力ある人は大口叩かない 出来なかった事を怒ってるのではない
何もアクションが無い事を怒っている 無課金で2年やってるけどまだ楽しめてるよ
金使ってないから腹も立たない >>938
あるかな北朝鮮で2年無課金とかいったら即人格攻撃される いやできなかったことも怒ってるけどな?
何で進捗報告の一つもできねーのかね、ここの運営は
御城リメイクの時も延々放置し続けてたしな
うんこの開発チームは連絡一つまともにできん無能以下のゴミカスビチクソ 壊れるロケットでも触らなければ燃え尽きるまで走る方針か? >>938
本スレがあのザマなら来ても良いじゃろ
アイギスコミュは2chだけでもないけど 過剰なまでの馴れ合いとムラ社会が嫌ならここはちょうど良いのでは? そもそもあの予定通り進むようなスケジュールじゃなかったとは思うのだが、
ここまで音沙汰がないのはやばいバグでも見つかったか絵師関連のゴタゴタかね
いちばんありそうなのは、ただ黙ってるだけ >>945
フルスペ取れなくても十分戦力になるぞ
上限レベルが上がるだけだから、その手前までの運用なら重ねてても重ねてなくても使用感全く同じ
全く重ねてないのでも高難度マップでも十分通用するから、今後の通常イベントに対応するため1枚確保ぐらいの気持ちで問題無い >>946
どんな理由にしろ間に合わなかったことに一言謝罪して、延期がいつまでになるか発表するのが当たり前
本スレでボロカス言われてる他ゲーの運営だって、それぐらいのことは当然やってる うんこは謝罪って言う言葉は使わない主義
気付かなかった? >>948
上限もそこまで育てるのきついしな
プレリリースからやってるのでカンストどれくらい居るんだろ >>949
他ゲーが課金煽り酷くても客が残るのって、上っ面だけでもちゃんと運営やサービスしてるからだよな
今のアイギスは課金煽り酷いくせに運営姿勢もクソだからフォローできる点が無い 変なやつに粘着されるから謝罪はないとか見たな
そもそも事後対応したくないなら、できもしないことほざくな まぁ気軽にイベクリアだけやればいいよ
魔神は10まででいい
なんかピックアップが回復スキルアビ持ちとかなってるからヒーラー禁止とか
アレグリア配ってるから…高レア禁止とかの不可解な縛り入れてきそうで怖いがね >>953
ブラゲソシャゲ運営なんて変な奴に粘着されるのなんてわかりきったリスクだろうに
たかが数人数十人に粘着されるのが嫌で130万人の登録者への情報公開を怠るとか、ただのサボリとしか言えんわ お城は1ステージが長すぎ
スタ45のMAPやったら長すぎてダレた うんこチキンだかんな
梨木と違って有能でもないし顔出しもしない
ほんまつっかえ 来週が20万突破第2弾()で1.5倍やりそうだから最短だとそこで第2覚醒来るかもしれん
どうせまた第2覚醒専用オーブミッションとか作ってカリスタ使わせるんだろうし
まぁほぼないだろうが アイギスはもう閉じる気満々でしょ
閉じるくせに最後にひと稼ぎしようとしてるから反感買ってるのであって そのためにはアイギスが盛り上がってるとか錯覚させないといけないけどね 大討伐神400から再開できるようにもしてほしいわ
ダルすぎる 育成優先してたら大討伐まだ1300くらいだわ・・
終わったな >>968
そうだなぁ たぶん暇なんだわ
他にやること探そう ストミ1.5倍されても糞不味くて割る気せんからやめてほしいわ
なんで糞キャラ最大まで育てるだけで2000円も3000円もかかんの
あっちで言うと「すぐにあげる必要無いじゃん」とかワケわからん擁護飛んでくるけど
イベントとして成り立ってないつってんだよ糞が >>970
いるよねー
必ず限凸する必要あるの?キャラゲットする必要あるの?
クリアする必要あるの?
とか言い出すやつ
マジ意味わかんない うんこがアンチ(ごく一般的な感想を言うユーザー)隔離するために立てさせたスレぞ
隔離すればすぐに消えるとでも思っていたのか最近はこっちに荒らし(信者のフリしたバイト)を送り込んでくる事もしばしば >>970
マジでクソゲー
課金しても糞、しなくても糞
こんなクソゲーソシャゲゴールドラッシュじゃないと成り立たなかったと思います キャラ大切にしてんなら重ねてフォンやめーや
大切にしてんのはまだ出て来てないキャラだけでユーザーの手に渡ったキャラは完全無視じゃねーか死ねや ストミ1.5倍期間に割らなかった場合経験値200とか300のキャラが何匹か増えるだけの超絶下痢糞期間なのよね
頭おかしい たておつ
即死があるから定期的に保守しないとこの時間だと落ちそうだな GRは☆3石7個に絆が貰えると考えれば神イベ
1.5倍が糞オブ糞 1.5倍が標準でイベント期間は必ず全ドロップ
これぐらいしないとイベント感無いわ 曜日1.5倍は泥アップの分がそのままだから元が低いアイギスではバケツくらいしか実感できない
しかも消費がでかいから1日3回ずつとかしか回れないしイベMAPないので☆3結晶も増えない せめて1.5倍期間は曜日神に行ってノー泥は絶対に起きないようにしてくれないと恩恵を実感できないんだよね
白バケツと虹を確定にしろとは言わないからせめて金バケツと白黒精霊くらいフルでよこせ育成だるすぎなんだよ 1.5倍が一番割るけど、1.5倍が楽しいなんて思ったことは一度も無い
曜日マップで委任できないから周回のクソダルさにキレそうになる 泥アップキャラ持ってるだけで委任時に率アップするようにすればいいのに
マップの難易度が変わるせいかうんこがケチなせいか知らんが頑なにチャレクエと曜日を委任させないよな チャレクエと曜日の委任
ベース10連
この辺はマジでやってくれんとだるい
かたくなに実装しないのはバカなんじゃねーの キャラ大事にしたいとか抜かしながら覚醒も合成も生贄扱いじゃん
キャラ大事とかどの口がぬかすのか (ガチャ回させるための)キャラが大切
糞ユーザーのところに行くような糞ビッチは大切でもなんでもない いまどき10連も無ければ演出スキップも無いってのがなぁ
大討伐やらないから分からないけどベースSPとか苦痛なんじゃないの 相変わらずイチャモンつけるアンチばかりだな
愚痴スレじゃなくてアンチスレとして建て直せば?
真面目にアイギスの話してるつもりなら本スレに合流すればいい 今日も朝からおつかれさん
バイト代はいくらなんだい >>994
同意
愚痴じゃなくてただのアイギス雑談だし、この内容なら本スレでやっても全く問題無いと思う
もう次スレ立っちゃってるけど、愚痴スレはこのスレで終わりでいいね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 7時間 5分 46秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。