Quiz of Walkure クイズオブワルキューレ【R18】 Part140 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5b01-chWY)2016/09/19(月) 11:41:40.92ID:Y7SMfSMt0
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=933265/
■wiki
http://seesaawiki.jp/quizofwalkure/

■ガチャシミュレータ
http://jsfiddle.net/tu0000/75DZg/show/
※確率は適当です

■クイズオブワルキューレ ダメージ計算機
http://rafeel.s602.xrea.com/qow.cgi

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13408/1392305036/

■前スレ
【DMM】Quiz of Walkure クイズオブワルキューレ【R18】 Part139
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472734206/

次スレは>>970が立てましょう。
立てられなかった場合や、>>970の反応が無い場合は>>980、又はその後続にお願いしましょう。

9月30日(金)13:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。
長い間ご愛願いただきまして、誠にありがとうございました。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-chWY)2016/09/19(月) 12:50:38.99ID:TyzxnxjP0
保守がてら

http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472734206/976

976 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4787-L46Z)[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 02:46:41.15 ID:Slu2QK/r0
突然ですが、こんなものを作ってみました
http://un-no-un.net/QoW/

Quiz of Walkureに関する問題が出題されるFLASHクイズゲームです
稼働終了まで10日ほどですが、余興にでもしていただけたら幸いです
0010名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-uzH/)2016/09/19(月) 15:29:33.73ID:Wqz76Vbld
保守貼り

681 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbb5-1tH9)[sage] 投稿日:2016/09/11(日) 00:57:38.36 ID:ApJHIL9R0
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1JLd-H3lSig774LGE3uf1i5Ey1XQHNmX3BtbmK9bTZ_s/edit?usp=sharing

初めてだから勝手が分からないなりにIDのまとめ用意してみました
申請制
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-SOVl)2016/09/19(月) 17:59:05.33ID:HR15pOYR0
>>9
わざわざ説明ありがとう、そんな決まりあったんだね
今にして思えば流れが遅いスレでやたら早く次スレ立てた人が
立てるの早すぎるって怒られてたのってそういう事だったのか
早く立てるなんて良い事じゃないの?なんで怒られてるんだろって思ってたw
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afba-chWY)2016/09/19(月) 19:46:44.06ID:HgCK1+mc0
>>22
小悪魔ミフスもそうだけど、あれは特殊だからレギュラーで該当するのは
ダリアナだけだね。EP型もそうといえばそうだろうけど、あれは+と++で
内容同じだし
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-chWY)2016/09/19(月) 19:57:55.58ID:wv7N/RHv0
結局+8%首の復刻は来なかったな
今となってはアクセ自動解体ボタンが欲しいけど
アクセ超過してもノマガチャは続けて回せるからまぁ良いか
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b86-UmMt)2016/09/19(月) 20:22:28.13ID:/BHlcOyH0
>>1
半年ほど離れてるうちに終了が決まってて驚いた。
アルバム一通り見たら全部売却してみようかな。
4000件近くたまったプレゼントはいくらになるのやら。
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afba-chWY)2016/09/19(月) 20:25:26.75ID:HgCK1+mc0
>>28
・少なくとも、残して損することはそうそう無い
・kknした結果見たデータなら取っておきたい
・お気に入りの絵師が描いたワルは他じゃ手に入らない

大抵の人はこの内の1つ以上かと

>>29
SSR確定チケや交換メダルが無かった時代、SSRが本当に
揃えにくかったので、CGが複数枚あることを利用して、
実験的に+と++で分けてみたんじゃないかと予想。
手法としては悪くないと思うけど、後のワルキューレに
続かなかった理由は中の人でもないと分からないね
0036名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa5f-chWY)2016/09/19(月) 22:10:45.77ID:dbPxutA5a
>>1
これがラストスレッドかな

このゲーム見返してみてもキャラはかなり立ってる。だからkknもした
あと10日で無に帰ると思うともったいない残念の一言
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9758-D0fg)2016/09/19(月) 23:29:10.81ID:djGrkz8R0
>>38
漫画とか小説でもそうだけど、読者ついた時点で作品は作者だけのものじゃなくなるんだよね
なので勝手に設定を変えたり、いきなり終わらせたり、完結させないで放置したりしちゃ駄目なんだ
創作活動というのはその作品の先にいる読者との対話でもあるんだな

というわけでせめて完結させて欲しかったなあ、という愚痴w
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fc0-cvXp)2016/09/20(火) 00:46:27.31ID:O0+MNuLn0
73枚の金メダル
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fc0-cvXp)2016/09/20(火) 02:07:18.01ID:O0+MNuLn0
最後のGガチャのためただ効率重視でやるのもアレなんでいつも固定メンバーでやってたデュークを色んなメンバーでしばいてるんだが、色んなキャラを使うのは楽しいね 最後にRの嫁をともなってデュークに勝利してしめるか・・
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fc0-cvXp)2016/09/20(火) 02:17:10.71ID:O0+MNuLn0
尻を拭くのじゃぞ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-SOVl)2016/09/20(火) 11:02:55.90ID:mU70zNlZ0
それにしても麻雀より早く終わるとか一体麻雀どれだけ低コストなんだよw
流石に赤字だと終了してるだろうし課金してる人がいるってのがまず驚きだけど
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-SOVl)2016/09/20(火) 11:36:03.21ID:mU70zNlZ0
やっぱり開発、運営スタッフとかも何か別のゲームと兼任で
別途麻雀に人件費とかかからないとかそういう感じなのかねw
サーバーの維持費が高いとか聞いた事あるけどよくわからないなぁ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-SOVl)2016/09/20(火) 17:57:04.74ID:mU70zNlZ0
しかし2年もプレイしてこの体たらくかぁ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1009010.png
結局1度もイベント参加せず単にクイズ楽しんでただけという
だからこそ続いたとも言えるけど
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fc0-cvXp)2016/09/20(火) 18:18:27.34ID:O0+MNuLn0
>>54
スカトロちゃんの事を大便って言うのはやめたげてよお!
0059名無しさん@ピンキー (スフッ Sdbf-w7v3)2016/09/20(火) 18:39:07.53ID:7GlMf6u5d
>>57
天才
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3773-G15I)2016/09/20(火) 20:09:10.91ID:ACdDcqLn0
キュピアうんこしてるぞ!
         (´・ω・`)__(´・ω・`)うんこうーまんだ!
       |  []_]し'  し ̄'し'  
       |   || ,、_,、
       |     (´・ω・`) 
       |   ヽ( つと)
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



ぐわああああああああ
         (´・ω・`)__(´・ω・`)ゆるしてください〜
       |  []● し'  ● ̄'し'  
       |   |∩,、_,、∩
       |    l(´・ω・`)/ うんこの力をなめるなよ!!!!!!!!!!
       |   ヽヽ   i
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fc0-Kxrf)2016/09/20(火) 23:04:57.84ID:O0+MNuLn0
SSRのリーチ率(・Д・)
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23be-qrXn)2016/09/21(水) 00:45:29.83ID:HKOiQktw0
サービス終了ってことでこちらもプレボ全部出してみた。
恐怖もこの頃は既にやめてたのが悔やまれる
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org376429.png

思えばこのあたりのSSを貼ってた頃が一番楽しかったな
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org376431.png
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org376435.png
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org376436.png
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fc0-Kxrf)2016/09/21(水) 08:23:15.28ID:Yz0oqFlG0
>>74
最後のユナイトベントww
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-SOVl)2016/09/21(水) 13:28:20.06ID:UEZKcfZU0
終了まで10日切ったのに他に面白そうなゲームが全く見つからんな
エロだけならそれなりに良いものはいくつかあるがゲーム自体はさっぱりだなぁ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fc0-cvXp)2016/09/21(水) 16:27:17.19ID:Yz0oqFlG0
言えやしないよ
1年以上やって実はスカトロ大便覚醒できてなかったなんて
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f6b-T71y)2016/09/21(水) 18:02:33.16ID:Gek58NvB0
>>3
おいおい、本家より楽しいじゃないか!!
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fc0-Kxrf)2016/09/21(水) 20:53:23.22ID:Yz0oqFlG0
おしっ娘はスロウだったかな
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03d9-AcMJ)2016/09/21(水) 22:40:32.64ID:6ryO9kV60
QoWの糞問オブ糞問を決めておこうか

◇ウルトラマンはどこの星からやってきた?
1.M78星雲
2.M78星
3.M78
4.78
※選択肢記憶あいまい

・星雲は星雲であって星じゃない
・選択肢がいくらなんでもクソすぎる
・もっと選択肢がマシな同じ問題がある

◇ティップネス宮崎台店にドッグガーデンカフェがオープンしたのは?
1.2009年
2.2001年
3.2003年
4.2007年

・従業員でも知らないレベルの問題
・宮崎台がそこまでメジャーじゃない
・そもそも2010年に閉店している

このどっちかだな
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-C/rS)2016/09/21(水) 23:17:58.97ID:OcbgVz2c0
ToWこれSSまでは行けたけどそこから先が魔境
画像問題が特に鬼門なんで

>>83
復刻で大便一度も引いた事無いのが密かな自慢

>>91
個人的に「小笠原流」を推す

逆に一番の良問って言ったら何だろう
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b96-chWY)2016/09/21(水) 23:22:36.07ID:2NuULTdN0
・個人的に一番腹が立ったもの
草薙 京+二階堂紅丸+大門五郎
草薙 京+大門五郎+矢吹真吾
八神庵+草薙京+如月影二
草薙紫舟+八神庵+二階堂紅丸

大霧発電所標高
ハーゲンダッツ容量
ハワイ島かどこかと面積の近い都道府県
厳島神社かどこかの鳥居の高さ (ちょっと調べてみたら四捨五入すると別の回答になった覚えがある)
東名高速道路上り路線のトンネル数
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb1-mecg)2016/09/21(水) 23:28:03.79ID:iu3thL1Q0
なんか選択肢をカタカナの「カ」と漢字の「力」(ちから)と「刀」とあとなんか忘れたけど
見た目だけで答えさせるのが最悪だと思った
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-ABGo)2016/09/22(木) 00:55:00.95ID:mrJtv2NJ0
中断して1年。なんとなーくゲーム起動してみたら終了のお知らせがあったので
急いでスレ来ますた。
こういうとき廃課金してた人ってどういう気分なんだろ・・・
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-ABGo)2016/09/22(木) 01:05:46.30ID:mrJtv2NJ0
うおおおお!
今残ってた10個の石でラストガチャやったらリレイア4枚目が出てエロ観れた!
なんという有終の美!もう悔いは無いですありがとう
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bec0-DNsU)2016/09/22(木) 01:59:28.67ID:y+tb5eRf0
オレイケメソ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f2c-UBrL)2016/09/22(木) 04:15:55.34ID:qsEq+Ydi0
アニメだか漫画だか知らんがあんまり有名じゃないのに
タイトル無しでキャラの名前当てる奴とかは勘弁
ってかタイトルくらい入れとけよ・・・ヒントがあるからクイズってのは成り立つのに。
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d787-DFYl)2016/09/22(木) 05:48:01.73ID:z35VbGx90
>>99
ランカーではないがそれなりにkknしてたが最期まで見届けてやろうと思ってる
金がもったいないとかっていう気持ちは無いな。その分楽しんでたからな
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-XYPt)2016/09/22(木) 06:24:58.40ID:FSyTG9sA0
どんなゲームでもいつか終わるのは最初から確定事項だし
後で後悔とかする位なら最初から課金なんてしないだろうしなぁ
廃課金してる連中なら尚更その辺り割り切ってるはず
むしろ無課金とかの方が文句言ったり未練がましかったりするものだ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e096-xjL4)2016/09/22(木) 08:17:21.98ID:7p2wOcva0
無課金だけどそれはないな、無課金で出来るところまでって割り切ってる
割り切れないのは中途半端な課金で俺様は金払ってるって気分でやってた微課金でしょ
(上限や俺ルールを守って課金してた微課金は含まない)
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-XYPt)2016/09/22(木) 09:01:54.24ID:FSyTG9sA0
その無課金で出来る所までって割り切れてる奴が少ないわけだがw
最後にガチャの開放やばら撒きイベントやれだのなんだの言いだす奴や
協力してエロとか補完しようとか言いだす奴は大体無課金だぞ
本当に出来る所までって割り切ってるならそんな事言いださないわけだし
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-pbYT)2016/09/22(木) 10:13:07.43ID:+YauVUFN0
別に未練があるとかじゃなくて、
最初っからタダでひたすらエロ見たさで鉄砲で入ってきて、
最後まで初志貫徹してるだけでしょ
むしろ清清しいまでのエロ餓鬼、まるで中学生かと
個人的にはここで未練のある・なし議論してる方がよっぽど未練感じるけど
俺より下がいて俺より未練感じてるヤツがいる、よしよし、みたいな
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dc3-wkZp)2016/09/22(木) 12:20:00.28ID:j6Jc/7gv0
他のゲーム始めてみるとこのゲームがどれだけ糞だったか再認識できるな
クイズというだけでよくまあここまでダラダラやってたものだ、まさしく時間の無駄だったと思えるネトゲはこれが初かもしれん
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-XYPt)2016/09/22(木) 13:05:54.42ID:FSyTG9sA0
これだけ大量にゲーム作られたらマンネリ化するし不作にもなるよね
でも何でこんなのが上位に居るんだ?みたいなのが上位に来たり何が流行るのかよく分からんものだなー
現状トップ10で普通に面白いと思うのはアイギス位だわ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-XYPt)2016/09/22(木) 14:27:30.91ID:FSyTG9sA0
リリース2〜3か月後に20位とか30位台になってたら駄目やね
最近始まったのだと大江戸とかすぐ終わりそうやw
ゲームつまらんしエロもしょぼいしマジでなんだあれ
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-XYPt)2016/09/22(木) 16:31:23.71ID:FSyTG9sA0
面白いかどうか判断するだけでそんなに時間かかる方が凄いと思うんだが
1時間プレイして詰まらないものが1か月、1年プレイしてれば面白くなるのかと
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f2c-UBrL)2016/09/22(木) 17:26:34.23ID:qsEq+Ydi0
>>132
アンリミテッドサガは面白いことに気づくのに時間かかったけど
こんなのレアパターンだからなあ・・・
ただし面白いと思えない人は延々と楽しめない模様
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c01-5q76)2016/09/22(木) 17:54:58.61ID:R5S35M200
影牢は所持枠狭くて無駄にアイテム多いのと戦闘の操作性が悪いのと修理がウンコだった
そこを乗り越えると周回が面倒って所に行き着くからやっぱダメなんだが
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc08-5q76)2016/09/22(木) 20:03:57.27ID:orUMrmXH0
>>127
大江戸・夜勤・時ノ空学園・蒼穹あたりはもうだめだね。この冬で消えるわ、よくて来年の春まで。

ゲームが糞でも他からの移籍組で信者いるゲーだと残りそうなのもあるからなあ。
マブラブとかあまりにゲームバランスもシステムもなにもかもが糞、エロは声すらもないとか酷すぎる出来なのに1位とかバロスww
だし。神姫も上位安定はぐらぶる勢が来てるせいだからなあ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc08-5q76)2016/09/22(木) 20:20:33.02ID:orUMrmXH0
>>123
生き残り優秀有能候補は楽器だね。あとは姫狩りがどうなるか次第。

ごちそうはβで超爆死してるしあのゲーム構造は一から作り直しでもしないともう立ち直れないから多分ひつじ・イーリスみたいに消えていくだけ。
さーぱんつがエロ動画でエロ声優も多彩だからエロ目当てならすごい優秀そうだけど、システムがなんかカード重ねゲーでかつ
ガルプレに似てるから、流れがガルプレの二の舞になりそう。
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e6b-LoRm)2016/09/23(金) 00:39:38.76ID:q+cEgpYs0
マブラブとか押されると、信者乙としか言えない。
いろいろ終わってるだろ。
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-XYPt)2016/09/23(金) 01:36:21.36ID:92S/6UDW0
そういえば新作じゃないけど
レッコラが物凄く順位落ちてる気がするけど何かあったの?
確か普段1桁近くに居たよね
イベントの切り替わり前とかでも42位まで落ちるってありえない気がするんだけどw
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e4-+c6w)2016/09/23(金) 01:40:18.69ID:J1Yul5mT0
>>142
考えられるのとしては
・今イベントで、強くてかわいいキャラが配布、そうでないのがガチャという逆転状態
・バーストスカウトラッシュという金絞りガチャの空白期間
・イベントの全報酬獲得にほぼ石を割る必要がない
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e96-xjL4)2016/09/23(金) 02:05:15.62ID:3NrXPVOm0
>>143に加えて一部の旧キャラがずっと最強クラスに居座ってるという問題もある
今回のガチャキャラも現時点ではさほど評価されてない(アビリティというものが付けば評価変わるかもしれないけど多分実装まで半年かかる)
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9908-5q76)2016/09/23(金) 18:10:00.79ID:NZUnHb7a0
>>142-143
レッコラのガチャは欲しい人tnkに従う人は大抵初日か2日目あたりで一気にガチャって終わるから、イベント序盤の2日間程度だけ
ベスト10とかになったあとはいっつも定位置の30位以下だよ。恋ヶ崎あたりと流れが似てる。

あれだけ糞ガチャでミーシャが最低性能であっても、ミーシャスキーが100連したとかスレで報告するくらいだし、花やテッペンと同じで
ゲーム性とかもはやどーでもいい、キャラスキー&エロみせろな奴(ついでにストーリー)がレッコラには多い。
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-XYPt)2016/09/23(金) 19:06:34.15ID:92S/6UDW0
成程、ランキング見たタイミングが悪かっただけって事か、いつもそんなに低かったなんて
確かにレッコラとか天頂辺りエロは良いね、上位のだと個人的に戦プリとかもよかったか
全部ゲーム自体は合わなくてほぼ初日で辞めてしまったが辞めてるか辞めてないかの差で同じような人が多いって事かw
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b2-5q76)2016/09/23(金) 19:35:06.20ID:ti1shQ4O0
終わりに向けてちまちまとHシーン保存してるけどなんだかんだで無に近い微課金でも結構多いな
でも3年近く続いてと考えると少なすぎるか
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9908-5q76)2016/09/23(金) 22:41:27.30ID:NZUnHb7a0
>>152-154
某所のExcelファイルみたら249もあるんだよな、エロ。1年で80ってのはさすがにDMM内じゃ圧倒的に多い方だぞ?

どうしてもみたいエロは自分もパックを課金して買ったくらいだし・・・
つまりエロみるには課金必須すぎて実際無課金でエロ見れるのがあまりに少なすぎなんだよな、これがいかん・・・・
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-XYPt)2016/09/23(金) 22:58:04.34ID:92S/6UDW0
LoWは1000シーン近くあった気がするが基本的にアニメーション使用してるゲームは少ないしなぁ
完全に1枚絵だけのゲームはバカみたいに増えていく
どちらにしても保存に容量は食うからそっちが大問題だ、確か既に600GB超えてたはずだし
バックアップとかに使ってる金の方が課金額より多い・・・
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-XYPt)2016/09/24(土) 13:41:46.18ID:lZRDmeLR0
最近はPNGが多くてエロCGだけでも1GB超えるゲームも少なくないからね
過去3年で最も容量食ったゲームはラビリンスバインドとか言うゲームで
たった1ゲームで20GB超えてたはず(エロ以外も含む)
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b52-5q76)2016/09/24(土) 22:19:02.65ID:XK0o5HqE0
加入イベがないまま終わったワルが不憫でならない
常設組なのにないのも多いし

せめてアルルの加入イベだけは見たかったんだが無念だ
全部使って石交換したがここまでか
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5901-DvUZ)2016/09/24(土) 22:29:39.98ID:r1pFTIqN0
初回にクリア時に読んで以来のデューク戦の茶番を見てきた
とらえようには「俺たちの戦いはこれからだ」ENDにもみえる
UNEIは最初からここを最終ステージと決めていてダークソウルを実装する気は
端から無かったのかもしれない
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dd9-grn8)2016/09/24(土) 23:08:39.01ID:ImDAe94M0
しかしあらためてムービー見返してみるとチュートリアル羽虫とそれ以外のクオリティの差がすごいな
全部が羽虫レベルだと思ってはじめた人には詐欺に近いレベル
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bec0-T1WM)2016/09/25(日) 18:39:28.84ID:BUwiUNF10
それをいっちゃおしまいよ(´・_・`)
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2c-5q76)2016/09/25(日) 20:03:11.01ID:5BhFz58Y0
便乗して質問。

>>10
いきなりメアドを聞かれたから閉じたけど、これは何をしているの?
文字起こし程度なら協力してもいいけど、フィッシングサイトとかだったらやだよ?
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d501-5q76)2016/09/25(日) 23:54:03.69ID:RH7r6e+W0
さて、最後の週末に音楽とか全部ONにしながら全8エリアのボスお礼参り完了。
ダークソウルでの冒険は永遠にお預け。

>>191が言うようにチーム解散で担当者ゼロならまだしも、
新しい交換所追加する事が出来るならガチャの排出率位弄って欲しかったねぇ。
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52b1-UEA8)2016/09/26(月) 00:09:21.78ID:ei0mzjmK0
シート全部埋めてきた
>>186見ながら丸写しだけどね

このダウンロードしたファイルをローカルでイベント形式で再生ってできないのかな?
パズキューレの時は有志がイベント再生用ツール自作してくれたから助かったけど・・・
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-e7L+)2016/09/26(月) 07:13:52.21ID:IqF5Bpd50
まぁそんなものだ
アイギスでも100回以上ガチャッて黒0とか言ってる奴何人も見たしなぁ
元の確率がそんなに高いものじゃないし100回や1000回程度じゃ悪い方に偏ったまま終了なんてざら
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 80cc-jDzG)2016/09/26(月) 17:06:59.58ID:fFjnLrng0
まとめ見れないから補完状況知らんけど、ボイス集めてる人は羽虫様だけ連番じゃないので注意
他にもあるかもしれんけど知ってる分だけでも書いとく
V1050_S_064
V1050_S_072
V1050_S_076
V1050_S_078
V1050_S_095
V1050_S_105
V1050_S_108
V1050_S_165
VA050_K_027
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52b1-UEA8)2016/09/26(月) 23:26:48.19ID:ei0mzjmK0
>>186の簡易版でイベントは全部回収できたけど
>>181だと通常時のタッチした時のセリフまで網羅してあんのな
誰か>>181持ってない?
いやそんな必死で保存するものでもないんだろうけどさ
せっかくだしね
0227名無しさん@ピンキー (スップ Sdc8-dvbk)2016/09/27(火) 19:16:34.10ID:awGdY5xKd
>>223
イベント回収したって言うけどテキスト見る方法有るの?
直ダウンロードだと膝サポーターでは復号されないし、フリーソフトだと画像と音声抜くのが関の山だし
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-e7L+)2016/09/27(火) 21:17:12.08ID:P05XBXcL0
こういう運営はガチャ率低ければ儲かるとか思ってるんだろうか
上の方でもレッコラか何かで1キャラ欲しいが為に100連ガチャった奴が居るみたいな話あった気がするけど
確率低いものにそんなにバンバン注込める奴なんてごく一部だけだよなぁ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c01-5q76)2016/09/27(火) 21:28:58.01ID:ZrpRSvxS0
>>230
膝サポ起動して直DLで問題なく変換されるってこと
DLリスト作ってフリーソフトに入れて一括DLみたいな真似した場合は知らん
直DLで駄目ならなんか使い方間違えてると思われ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-e7L+)2016/09/27(火) 23:12:40.81ID:P05XBXcL0
この手のゲームって1ガチャ大体500円だから100連だと5万か・・・
1キャラの為にそんな高額ポンと出す奴なら
5万円で好きなゲーム何か1つぶっこ抜き方法レクチャーしますとか言ったら出しそうだなw
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6eba-5q76)2016/09/27(火) 23:20:15.53ID:tDv3NLDj0
>>242
保存先はSceneフォルダではなく、Textフォルダです。
Hシーン限定なら1つ前のバージョンでも問題無く取れるので、
フォルダの再確認を。

版が古かった時用に、念のため最終版のアドレスを再公開。
ttp://www1.axfc.net/u/3714437.zip
0245名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb8-XlYS)2016/09/27(火) 23:48:17.49ID:PWvQFgDHd
>>243>>244
Textフォルダはずっと見てるけど空のままなのよね
保存自体失敗してるなら分かるけどSceneフォルダの中にはちゃんとswfファイルがあるし
もうなにがなんだか
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 595c-jDzG)2016/09/28(水) 00:13:38.58ID:CjnD1nFb0
大して解決にならんけど単に平文化したいだけならここでできる
http://crypto.hurlant.com/demo/
1.Secret Keyのタブを選択
2.ModeでECBを選択
3.PaddingでNoneを選択
4.Key Formatの下の空欄に「A9eUaJmNP7atXz3w」を入力
5.下から二つ目の空欄のCiper TextでBase64を選択し、空欄に暗号化されたイベントテキストを貼り付け
6.右のほうにあるDecryptボタンを押す
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9908-5q76)2016/09/28(水) 00:54:02.50ID:/4EdwlA30
直swf指定でアクセスするとSceneフォルダだけにswfが入るんだよなあ。
ってことはtxtファイルを直接指定するURLがわかればOKなんだが、パスってどこなんだろう??

あとは、これでswfが再生できる形で変換できたらなあ・・・Sceneフォルダのswf、うんともすんともいわない・・・
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1308-5q76)2016/09/28(水) 09:37:12.49ID:FtJ4GDVN0
>>248
やっぱりだめだった。キャッシュ消して、ゲーム上で取得済のエロみれてるアルバムを再生してのswfファイル取得しなおしても、
そのswfクリックで真っ黒のままで変わらず・・・・・

ちなみにイベントはhttp:[鯖のIP]/event/[Hと同じファイル名].txtでなんとかtxtはとれたので、>>246で復号が無事できました!
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8427-gfYs)2016/09/28(水) 19:11:07.10ID:x4ZNrnKL0
ログイン報酬でもらったチケットで最後のガチャ。
結果は「天導への祷 リルル」だった。極初期からお世話になった
カードだけど、これが3枚目。なんか残念。
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-e7L+)2016/09/28(水) 19:13:10.06ID:s6j+DIzx0
なんか不正なアクセスが検出された為、パスワードを変更してくださいとか出たんだけど
同じような現象の人居る?
パス変更してDMMのログイン履歴見たけど自分のIP以外からの接続記録無いんだよなぁ
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fbc-5q76)2016/09/28(水) 19:19:57.17ID:eD1FI6Ng0
昨年のGWにスタートして、今初めて確認した。覚醒できたワルは112人だった
酒の勢いでライム4直させたのが遠い過去のように思える・・・

レイドで何度か10位以内に入れた程度にのめりこんでたが、
石使い切ってからのここ数日はログインすらしてなかった
マジで終了宣言した日のバグだった二次会レイドはそのままにしといてほしかったな
そうすりゃ最終日までこのゲームにガッツリ付き合えたんだが
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-5q76)2016/09/28(水) 20:37:06.35ID:fA3/omLv0
ワッチョイとか変わってるけど261です

>>264
たしか初めてkknしたワルでもあったような。まだワルの性能とかも理解してなかったなぁ・・・
時間だけはあったから、低い火力でも薬プッシュで上位狙ってたよ
結局、レイドボス全力2発KOできたレイドは一度だけ、その時に上位陣との差を思い知ったよw
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-e7L+)2016/09/28(水) 21:02:42.87ID:s6j+DIzx0
>>267 >>268
おぉ、そうなのか
じゃあ何者かが一斉攻撃みたいなのしてるのかね
メアド自体を新しく取り直して設定しなおすのが安全か
少なくともアクセスを試みられるって事はメアドが割れてるって事だろうし
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e08-5q76)2016/09/28(水) 23:10:30.63ID:ks5qEB8x0
さーぱんつはエロ部門ではTOP走るが、ゲーム性はまずダメ、カードバシーン重ねゲーでガルプレの二の舞

やはり楽器が圧倒的。あとは姫狩りがどうなるか次第・・・
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e08-5q76)2016/09/28(水) 23:12:26.07ID:ks5qEB8x0
お船やお花どころか、アイギスの壮絶までのβからの散々たる惨状っぷりはかんぱにの比じゃなかった。
あれも相当懐かしい。鯖ハングとかタワーの比じゃないし、タワーみたいなロルバもしたし、誤送信あるし、石バグ・チートあったし、
絵師騒動もあったし(絵師はアイギス見切って花に逃げたw)

もうなんでもござれだった。ほんと即死レベルじゃねとか思ってたのになあ、あれも・・・・
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f01-5q76)2016/09/28(水) 23:15:00.03ID:3ysGLGVz0
他ゲーの話ばかりしても何だ
クイズも最初のレイドはフォース3か5程度しか無かったっけ?
EP導入初期はEPに親殺されたmstrが結構長い事このスレでブー垂れてたな
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdee-5q76)2016/09/28(水) 23:26:07.66ID:wTzRO+GX0
>>281
キャリーさんを見つめるだけのオープンベータとか
そのあとのテミスと間違ってモーティマ配りましたとか
このゲームの3択羽虫よりある意味酷かったスタートだったのにな
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e08-5q76)2016/09/28(水) 23:43:05.97ID:ks5qEB8x0
>>282
ぶーたれはしないがアレのせいで見事に長期休業を決めさせてくれた

>>285
EP導入とか完全に無駄に石がたまるのをスタミナ対策で石を消費させたくないという課金対策でしょ。もろ裏目に出て過疎ったけど
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f01-5q76)2016/09/28(水) 23:51:44.67ID:3ysGLGVz0
そうか?
1年半以上経過してレイド上位が固まった時期に既存戦力無意味というとんでもないグレートリセット
レイド時とEP時のランカー層が別れたお陰でゲームの延命的には良いテコ入れだったと思ったけどな
一時期はレイド時よりEP時の方がR18ランキング安定してたし
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffb1-36HP)2016/09/29(木) 00:30:19.95ID:4Li3ANAy0
テキストまとめてみた
ttp://www1.axfc.net/u/3723551.zip
欲しい人はどうぞ
おすすめは末尾9000代の深雪茶番

あとはローカルでイベント再生できたらなぁ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb87-GPCj)2016/09/29(木) 04:47:03.73ID:r1/niISx0
EPは一番最初のミフスと鈴香の奴はひどかったねw
鈴香にkknしたうえでさらにミフスも買わないとミフスは4枚揃わないとかいう仕様だった気がする
さらにEP消費した時点で回復の時間もリセットされるからちょうど1時間に1回消費しないと時間が大きくロスする、だったしw

でもその後修正されて低kknでできるようになって自分も定期的にkknするようになったから良くなったと思うよ
最期のほうの無理やりSSRにしてたのはアレだったがw
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-9qEq)2016/09/29(木) 09:52:12.63ID:ZoKypoCW0
ごちそうやってみたけど全然面白くないな・・・
チュートリアルでおなか一杯になった
とりあえずエロだけぶっこ抜いたし終了まで放置だな、マジで不作過ぎだろ
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2773-HVO3)2016/09/29(木) 11:07:00.84ID:e1B7XWih0
>>297
自分でみたものならキャッシュで、シナリオ・画像・動画なら普通に取れる。音声は除く。
音声系はなんかひとかたまりになってるのがあるが形式がわからん・・・

鯖から抜くのはハッシュや暗号化がややこしいのでかなりやばげ・・・
0303名無しさん@ピンキー (ニククエ KK27-o1fZ)2016/09/29(木) 12:38:41.17ID:d0u7scnmKNIKU
昨夜改めてエロイベ見返したけどチンピクしなかったなぁ
やっぱクイズと茶番と惰性がプレイし続けてた理由か
こういうのが抜けるmstrも居るんだろうけどね
0305名無しさん@ピンキー (ニククエ KK57-whDi)2016/09/29(木) 12:59:49.52ID:yiAntU3dKNIKU
そういう意味で使えたのはごく一部だなー
レーリア、ディフィーナ、おぼろ、グリゼ、リフュくらいかな
ドラゴン娘はtkbさえ見えれば絵は好きだったんだが…
0306名無しさん@ピンキー (ニククエ eb96-9qEq)2016/09/29(木) 13:01:42.66ID:ZoKypoCW0NIKU
>>299
画面録画をぶっこ抜きなんて言う奴いないからな・・・
勿論キャッシュからの保存もだが
それにbbspinkはどのスレも運営見てるのにやり方晒す馬鹿は居ない
だからこそどの運営もまともに対策出来てないわけだし
0307名無しさん@ピンキー (ニククエ 4396-RPp1)2016/09/29(木) 13:14:35.82ID:LridvZO80NIKU
ぶっこ抜きってやり方晒せば運営が対策できるようなレベルのイタチごっこだったのかよ
少し詳しいやつが知ってて運営も把握してる方法としか思ってなかったわ
0309名無しさん@ピンキー (ニククエ 43bc-RPp1)2016/09/29(木) 13:46:45.14ID:bKejjTKF0NIKU
>>303
自分も昨晩からお好みのワルの覚醒イベをスクショで保存してたんだが、
やっぱエロ目的じゃなかった事を再認識した
レイドで「オレつえー」感を味わいたかったんだと今になって思う

ちなみにtnpkしたのはレフィル、アトラ、ウィネ、エルダ、誘惑ナディ、メリー、ローシェ、
嫁リーシア、ミフス、ルアリル、シャティ、ニルセー、そして羽虫様くらいか
0310名無しさん@ピンキー (ニククエ af2c-RPp1)2016/09/29(木) 14:04:19.10ID:gw720KYI0NIKU
むしろエロ無しの加入イベントの方が楽しみだったな、俺は。

直録りしたのを見返してるけど、ミューラの声とか好きだ。
羽虫さまの勧誘芸も好きだったw
0311名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f20-ETlQ)2016/09/29(木) 14:12:53.85ID:23SUAkYv0NIKU
QoWのエロはラーメンの具材みたいなもんだ
それが主目的の奴は少ないが、多くの人にとって全く無いのはやはり寂しいし
種類や味、組み合わせなど個人の嗜好も様々ある
0317名無しさん@ピンキー (ニククエ fb87-GPCj)2016/09/29(木) 16:13:57.76ID:KIOJqrH90NIKU
本音言うと終わってほしくないわ
今データ保存してるけどやっぱワルは好きだし茶番とか雰囲気も好きだ
ボイスとか絵もやっぱゲーム上で見たり聞いたりするのがいいわ〜
もちろん分かってはいるが寂しいもんは寂しいのよ
0320名無しさん@ピンキー (ニククエ 43bc-RPp1)2016/09/29(木) 17:31:35.37ID:bKejjTKF0NIKU
他のゲーム全く手を出していないから比較はできんけど、
やっぱり茶番のゆるい雰囲気がもう見られないと思うと悲しい

最後(多分)にリーグ戦1級で自己最速5問4.28秒出してきた
3秒台はやっぱりムリだった orz
0321名無しさん@ピンキー (ニククエ 7b26-2k63)2016/09/29(木) 18:37:57.25ID:Yw8RFNq00NIKU
前にも言ったが、茶番スキーだと
DMMでは花が移動先として向いてる

ただ、最高レアの虹にお気に入りが出来た場合のガチャ地獄と
本格的にゲーム性無いのが問題
0325名無しさん@ピンキー (ニククエ 5b10-+y5M)2016/09/29(木) 18:46:28.27ID:gcwE2TRV0NIKU
だいたいデータ保存は終わった
やっぱり終わるのはさびしいなぁ、お助けリーディ持っていないくらいで、ほぼ最初からプレイしていたから…
いろいろ書きたいことはあるけど長く書いてもしゃーない
茶番はやっぱり全体的に面白かったし
Hイベの喘ぎ声よりピロートークが良いなと思ったものもあった
0327名無しさん@ピンキー (ニククエ 4787-GPCj)2016/09/29(木) 19:08:30.52ID:e+5BgPqp0NIKU
>>321
今年の初め頃までお花やってたけど、
茶番は全く面白くなくてさらにクリック連打とパーティー編成とかアクセ付け替えがめんどくさすぎて止めたからそれは無いな
今はどうか知らん
0329名無しさん@ピンキー (ニククエ 4787-GPCj)2016/09/29(木) 19:32:42.84ID:e+5BgPqp0NIKU
>>324
自分だけかもしれないがデッキ内のワルの順番も気にしてたよ
全体攻撃持ちを左に寄せて単体攻撃を右側に寄せると全体攻撃で雑魚を散らした後に倒しきれなかった敵に単体攻撃が飛んでくから効率が良かった
リーグ戦1級で水単デッキだと地属性モンスターが厄介だったけどそうしたら1ターンキルできるようになった
0331名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f08-RPp1)2016/09/29(木) 20:36:26.79ID:5y2E2KXu0NIKU
>>321>>327
茶番ならまだQoWのが花より相当ましかな。花よりはまだレッコラやテッペンの茶番劇のが優秀。
花はイベント茶番とかよりも劇場とボイス付キャラクエは優秀だなと思うがこのあたりもキャラ好み影響しそうだしなあ・・・
0333名無しさん@ピンキー (ニククエ eb96-9qEq)2016/09/29(木) 21:05:55.65ID:ZoKypoCW0NIKU
花は何であんなに上位に居るのかさっぱり分からんゲームだな
ゲーム自体が面白いわけでもなくエロの方もぶっこ抜き方法誰でも知ってるって位有名だし
実質プレイする意味がないようなものなのになぁ
ランキング操作されてるとしか思えん
0336名無しさん@ピンキー (ニククエ 5bee-RPp1)2016/09/29(木) 21:20:34.29ID:qZKc2oyq0NIKU
>>333
そりゃお前の求めるモノと大多数の求めるモノが違うだけだわ

面白い面白くないじゃなくて暇つぶしになるかならないかって基準で
ゲーム性なんて皆無のポチポチゲーにも十分需要があるし
花はガチャはクソ確率だけどとにかくばら撒いてるから人の確保になってるし
人が確保されてたら何でもいいから金使ってドヤ顔したいタイプの廃が
勝手にクソガチャに突っ込んで泥沼さらってくれる
そういうビジネスモデルでしょ

色々な面で人がいるのが上位に来る理由だよ
0340名無しさん@ピンキー (ニククエ 172c-2sx5)2016/09/29(木) 21:45:39.22ID:9Qz1/gz+0NIKU
お前らバイバイ;;
0342名無しさん@ピンキー (ニククエ 9b75-ETlQ)2016/09/29(木) 22:23:55.21ID:uaCyf50o0NIKU
有段リーグの先はどうなっているか先週確定したので報告
・ランク名は「二段マスター」となる
・二段リーグ戦は実装されず終了を迎える

有段リーグ完走直前と直後
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org379132.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org379133.jpg

次のリーグ戦は用意しておらず、「リーグ戦に挑戦する」を押しても無反応
https://www.axfc.net/u/3723794

運営に問い合わせるも、終了告知をしており新規開発にあたるとの理由で、二段リーグ戦の実装は拒否
「リーグ戦ができずリーグクリアのミッションが達成不可能、その分補填しろ」と言ってみたら、それは対応
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org379134.jpg

何度も催促しないと返答を寄こしませんでしたわ (終了による時間切れを狙ってた?)
0346名無しさん@ピンキー (ニククエ 4787-GPCj)2016/09/29(木) 22:29:54.05ID:e+5BgPqp0NIKU
>>335
そうなのか
自分の場合順番変える前はリーグ1級で打ち漏らすことが多かったのが無くなったからそうなのかと思ってた

>>341
メヴェルは非処女
あと処女かどうかははっきりしないがミノアは母乳がでる(羽虫様の薬の副作用で)
違和感あるから処女でないと思いたいw
0349名無しさん@ピンキー (ニククエ f352-RPp1)2016/09/29(木) 22:38:07.21ID:yoMUV/If0NIKU
>>344
同志よ
手持ちの中だと水着ラルネとハロ紅葉と解呪リルルがお気に入り
あとドリたまで見たテトゥラ

新規開発する余力はあるのにストーリーの〆はしないんだな
0353名無しさん@ピンキー (ニククエ 5b10-+y5M)2016/09/29(木) 23:20:25.23ID:gcwE2TRV0NIKU
>>341 >>346
諭吉課金だったからマイナーだけどネイアもそうかもしれない、ディーラーの子ね

あと上の方でQowクイズ作ってくれた人おつかれさま
リサナやフリスやリューファがなかなかリメイクされず注目されてたけど
ホントに最後までリメイクされなかったのはリレイアだったか

あと腹パンさんは結局職業何だったのか?
いいとこのお嬢様で家出したって感じかな
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5308-6ZRq)2016/09/30(金) 00:15:42.12ID:wlb0rIg+0
おい アルバム開放されてるぞ
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-GPCj)2016/09/30(金) 00:38:42.04ID:Q2BMAZFu0
あぁ、今日の昼13時に終わるのか勘違いしていた
キャラは良かったと思うけど、他の部分が荒かったね
個人的に雪女の深雪がゆるいキャラで良かったなぁ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2c-4KPn)2016/09/30(金) 04:54:46.53ID:ewLsvcLm0
ま、まだ最終日のログボはもらえるから(震え声

ボックスにSSRギルシアが来た時のために溜め込んでいた石を今更ながらゴールドで解放
結果SSR5枚、ただし新規覚醒は無し
これで俺のQoWは終わった
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-9qEq)2016/09/30(金) 06:39:59.33ID:KJyRwOqW0
>>364
ついに終了するのかw ずっと放置だったもんな
まぁあの位続いてるゲームはどんどん終わっていくだろう
ある程度続くと利益出すの難しくなるし
長寿のゲームでも余程大人気でもない限りは2〜3年したら安楽死やなー
しかしあれが終わるとなるともう長生きしてるのってLoWとFF位か
FFも今年中には終わりそうだが・・・
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47be-4KPn)2016/09/30(金) 06:52:55.31ID:vS9u2vA80
2年くらい続けてて最近は飽きが来ていたけど、終わるとなるとやっぱり寂しく感じてしまうな。
せめて終わりが明日なら最後まで見届けられたのに
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc0-cQmx)2016/09/30(金) 07:12:53.23ID:hCBplwse0
最後に嫁をリーダーでリーグ勝ったり、デューク倒したり 今更紅葉85レベになったりやりきった感
なんだかんだで一年間楽しんだ
最初のGガチャからでたのが奴でなかったらここまで楽しくはなかったかもな
さよなら
0382名無しさん@ピンキー2016/09/30(金) 11:02:34.44
久々に来たら今日終わるのか
最後くらい図鑑開放するかとおもったらそんなことはなかった
死ぬまでケチな運営だったな
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-RPp1)2016/09/30(金) 11:31:04.54ID:L7IaZlD30
おい運営!俺のセアナスが消失したんで問い合わせた時に
「合成の素材に使われた形跡が有ります」とか大ボラふいてインチキなアクセスデータをデッチ上げて送り付けて来た事は忘れんぞw
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-9qEq)2016/09/30(金) 11:36:37.17ID:KJyRwOqW0
手違いで立ち絵のデータ削除しちまって再度抜き直してるけど
あまりにも量多過ぎて全部落ちてくるまでにかなり時間かかるな・・・
皆も念の為サーバーが完全に閉じる前にバックアップしといた方がええよ
0385名無しさん@ピンキー (ガラプー KK57-wrQs)2016/09/30(金) 12:18:21.45ID:h/dTvGWWK
さよなら羽虫さま、リーシア、ミフス、もこもこ、美雪、歌姫、
なおひ、乳輪さん、スカトロおばさん、パンツ丸出しおばさん、血管破り師、
三獣士、三元娘、その他もろもろ


でも後にひょっこり本家に出たりして
0386名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-tF+J)2016/09/30(金) 12:29:04.24ID:4eFpJL25K
みんなお疲れ様
ほんと寂しい
記念写真は残さない主義の俺はこれでワルたちとも永遠のお別れかぁ
絶対ないけど、このゲームが復活したらまた戻ってくるよ
0387名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa17-7bxd)2016/09/30(金) 12:39:37.54ID:hqEqM7+qa
最後、二段マスター様に敬礼っ!
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe5-dxda)2016/09/30(金) 12:48:59.33ID:pyc7UhHM0
ゲームが過疎りはじめると「もう、終わっていいよ。面倒だし、惰性だし」って感じる
がしかし、終わるとなったら寂しいと思う身勝手な俺
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f352-RPp1)2016/09/30(金) 13:02:06.43ID:DdXF+oK90
気持ちの整理はつけたつもりだけどいざ終わる時間になるとどうしようもなく寂しくなるな
切られるまではホーム画面付けっぱなしにしておこう
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1705-9qEq)2016/09/30(金) 13:13:23.11ID:yxROQaxi0
なんかメンテの画面になったな
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1705-9qEq)2016/09/30(金) 13:14:13.19ID:yxROQaxi0
なんかメンテの画面になったな
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bee-RPp1)2016/09/30(金) 13:37:44.26ID:ZQQ+/pUG0
二次創作・二次利用について

Quiz of Walkureの二次創作、二次利用について以下のように定めます。
※その他コンテンツには適応されませんのでご注意ください。

■著作権について■
Quiz of Walkureに登場するキャラクター、画像、テキスト、内容、音声、音楽等、全ゲームデータの著作権は全て株式会社DMM.comラボに帰属します。

■二次創作の定義■
Quiz of Walkureを元に新たに製作したものであり、根源となるキャラクターやストーリー等はQuiz of Walkure独自のものを利用していても、作品自体は各製作者が新規に制作したものである事。
※スクリーンショットの利用、コラージュは原則として含まれません。
 こちらは「二次利用」として扱わせていただきます。

■二次創作についてのガイドライン■
 現在一般的に行われている二次創作、いわゆる同人活動による使用及び手段につきましては基本的に自由に使用していただいて構いません。
 ただし、二次創作物に関して発生したトラブル、不利益等につきましては当運営チームでは一切責任を負いかねます事、ご理解ください。
 なお、一般的に行われている同人作品とは異なるいわゆる商業ルートを通す形での配布・販売、法人での二次創作品の発表・配布はご遠慮ください。
 また、いかなる場合であっても著作権保持者またはQuiz of Walkureを利用している他ユーザーの方々の不利益となる使用は禁止いたします。

▽補足事項▽
 ・著しくゲーム内容に誤解を与える記述・内容等はお控えください
  ※サイドストーリーや独自の裏設定等は特に問題無いと考えておりますが、システムや仕様に関する内容などで誤った情報を流布してしまう恐れがある記述はご遠慮ください。
   また、同理由で各種キャラクターの名称誤り等も極力無いようご注意下さい。
 ・法人や企業が二次創作的な作品を発表する場合、当運営チームの許可が必要です。
 ・自作CGやテキスト等の単一作品をウェブページ等で発表する場合は構いませんが、出版物等として作品を配布される場合、作品には製作者様の連絡先等、奥付に当たる情報を記載するよう、ご配慮ください。
 ・成人向け作品につきましては、常識の範囲内であれば構いませんが、必ず作品には成人向けである事の記述を行うと共に未成年の方向けの配布・販売は行わないよう、ご注意ください。
 ・法律に違反するような内容は禁止です。
 ・Quiz of Walkureが出典である事がわかるよう記載していただけると幸いです。(こちらは義務ではありません)
 ・その他、当運営チーム側で問題があると判断できる作品を発見した場合、誠に遺憾ながら配布を停止していただく場合もございますのでご了承ください。

■二次利用の定義■
当ゲームにて登場するキャラクター、テキスト、画像、内容、音声、音楽等、ゲームデータをスクリーンショット(SS)や録音等によって取得し、改変・未改変を問わず、それを別の場所で利用する行為全般を指します。
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bee-RPp1)2016/09/30(金) 13:37:52.08ID:ZQQ+/pUG0
■二次利用についてのガイドライン■

▽データの取得方法について▽
 プログラムを解析する等して直接ゲーム内から各種データを取得する行為全般を禁止いたします。
 以下の全ての項目において許可される対象は正規のゲーム進行において目視で確認可能な情報であり、スクリーンショット(SS)等、正規のゲーム画面を表示しなければ取得できない方法によって得たもののみとします。

▽画像について▽
 いかなる場合であっても、カード進化イベント画像、及び特別イベント画像(以降エッチイベントとする)を転載する事は禁止いたします。
 各種カード画像のSS、モンスターのSS、ボス画像のSS 及び「エッチイベントを含まないゲーム画面SS」については 非営利なWEBサイトでの紹介に限り、利用を許可いたします。
 なお、画像の改変は、リサイズ、攻略説明文の追加や説明用の赤丸等 一般的な「攻略サイトの作成」に必要な範囲でのみ許可いたします。
 それ以外の画像改変(コラージュ等)を行なっての利用はお控えください。

▽テキストについて
 エッチイベント、特別イベントテキストの二次利用は禁止です。
 また、原則として未見の方へのいわゆる「ネタバレ」となる転載はお控えください。
 これはテキストを画像として取り込んだ場合も同様となります。

 フレーバーテキストの転載については禁止いたしませんが、こちらは必ず利用者が閲覧前に「ネタバレ」であることがわかるようご配慮いただく必要がございます。

▽音声・音楽について▽
 原則として一切の二次利用を禁止いたします。

▽能力データ等について▽
 攻略の一環として転載する事を許可します。

▽ゲーム内広告について▽
 ゲームログイン時に表示される広告(FLASH含む)については改変をせず、非営利なウェブサイトでの利用に限りその画像の転載を許可いたします。

▽二次利用全般について▽
 ・当該素材を利用する場合は、必ずウェブサイトのどこかまたは画像であれば画像の一部に下記コピーライト表示を行なってください。
  『Quiz of Walkure』(C) DMMゲームズ

・該当素材を利用する場合当ゲームへのリンクを行なってください。

 ・R-18ゲームとなる為、一部カードやテキスト表現において性的な描写が含まれている場合がございます。
  このような素材を利用する際は、当該ウェブサイトにおいて18歳未満の方が閲覧できないようにご配慮ください。

 ・二次利用について、営利・非営利問わず出版物等への使用は原則として禁止いたします。
  法人が当ゲーム画像等を雑誌等の素材として使用する場合には当運営チームの許可が必要です。

 ・法律に違反するような内容の利用は禁止です。

 ・その他、当運営チーム側で問題があると判断した場合には、誠に遺憾ながら掲載を停止していただく場合もございますのでご了承ください。
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27c6-sX3i)2016/09/30(金) 14:43:43.23ID:jAU1qldI0
移住する人もしない人もお疲れ
レフィルハヤテピピィの画像だけ保存して後は記憶にとどめるよ

俺はこれでDMMゲーとはしばらくおさらば
ほな
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47be-RPp1)2016/09/30(金) 16:08:32.12ID:v/ki/i4e0
みんなおつかれさまー
今年の5月くらいからほとんどログインしてなかったけど
終わったら終わったで感慨深いなぁ

始めたのが去年の4月、リーシアのエイプリルフールネタの時だったな
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bfb-PEKs)2016/09/30(金) 17:39:23.30ID:U4Kz68zE0
正直言って、やり始めは艦これのメンテ中のみで、終わりを知るのもそのときだった
結局全マップ踏むことなく終わりがきてしまったが、多少なりともさびしくなるのはたしかかな
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-9qEq)2016/09/30(金) 18:23:22.96ID:KJyRwOqW0
ちと焦ったが何とか立ち絵の再回収間に合ったわー
数えた事なかったけど894種もあったんだな
どうりて全部落ちてくるまで時間かかるわけだ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe4-YdjZ)2016/09/30(金) 18:47:51.34ID:4AhHwD1t0
mkknだが昨日、これまでのイベントで溜めたSRチケ使ったら、一番のオキニだった鈴香が揃ったわ
最後に鈴香イベント見られて満足
ありがとう
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb87-GPCj)2016/09/30(金) 19:54:01.03ID:PY/A2zuW0
みんなお疲れさま
帰宅してDMMログインしてももう跡形も無いのな
終わって寂しい反面ほっとしている部分も少しあるのは自分だけかな
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bb2-RPp1)2016/09/30(金) 20:58:42.93ID:ymE4psQQ0
終了発表からレイドやEP消費で時間取られなくて朝や昼にプレイする時間をかけなくてすむようになったわ
どんだけ時間取られてたかよくわかった
でも最後にワルキューレバトルの確率アップとかあったら小雪もとめてプレイしてたんだろうなぁ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a367-RPp1)2016/09/30(金) 21:06:22.59ID:wds93+hE0
実際ここ一ヵ月は午後11時に寝て朝6時半に起きるという規則正しい生活に戻れた
レイドで上位狙いの時なんかは絶対3時4時に一度目が覚めてたもんなぁ・・・
そしてそんな未明に共闘で戦友さんに出会ったりしたのが何気に面白かった
この人もこんな時間に起きてるんだってw
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4731-RPp1)2016/09/30(金) 21:33:29.58ID:Xe33eeDu0
終わったか
ガチャソシャゲはガチャを引くアプリであってゲームでは無いとは言うが
クイズジャンルのお陰で辛うじてゲーム出来てた分寂しいもんだ

最後にスキル無し縛りでボス詣でした時は1問も間違えれない状況に追い込まれたけど
やっぱそういう状態でのクイズは2年半経っても脳汁が湧いてきたし
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4349-BA4L)2016/09/30(金) 21:35:23.28ID:C9mhIjOv0
俺も1か月でこれにどれだけの時間を使っていたかを実感したわ。
でも楽しんだし何だかんだで寂しい。
次のソシャゲを始めるときはこういうロスがあることを考えて始めようと思った。
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f27-RPp1)2016/09/30(金) 21:46:36.63ID:tHr8TmPX0
これに限らないけどソシャゲって極力課金せず
スタミナとかを無駄にせず効率よくやろうとすると
リアル犠牲になって不規則全開になるからなぁ…
はまってる時は楽しいんだけどね、この生活が
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a367-RPp1)2016/09/30(金) 21:59:21.69ID:wds93+hE0
他のゲームを知らんからこういったサービス終了に立ち会うのも初めてなんだが、
やっぱこんな風に惜しまれつつ終了するものなのかな?
uneiに対する批評は別として、ね
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 433e-RPp1)2016/09/30(金) 22:05:41.23ID:PR5y5p/f0
他のはもっと今まで課金した人ガチャ引き放題とか、無料ガチャが課金ガチャ並にとか、そんな感じのお祭りになる
即死ゲーなら何もなくひっそり終了も珍しくないけど
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b26-2k63)2016/09/30(金) 22:10:43.02ID:7otvn/GY0
いやー、ネリゼは可愛かったなー
花嫁ネリゼのH見れなかった悔いが残っとる。

>>446
期間長いのはそれなりに惜しまれるものかと

その例外的なのだと、アイシチュは寿命短かったが、
素材の素晴らしさと、運営の下手さゆえに、
未だに惜しまれてる
幾人かの乳揺れが冗談抜きで高レベルな至宝であり
「ちとせ、おにいちゃんだぞ!」は至言であった
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b08-Gchn)2016/09/30(金) 22:11:06.83ID:QDBVssOP0
最近は真面目にやってなかったけど終わると寂しいもんだな
ある程度エロシーンのキャプチャはやったけど戦闘勝利セリフとか普段何度も聴いてたものが聴けなくなったと思うとちょっとうるっとくる
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffb1-36HP)2016/09/30(金) 22:14:04.83ID:bWyt8JbP0
運営は別会社なんだろうけどワルキューレ系は全部こんな終わり方でがっかりだ
パズル→半年放置からの何一つ更新することなく終了
パズル2→何一つ更新することなく終了
ハーレムシェイク→最後にキャラの好感度だけ上がりやすくなったよ!バーカ!
クイズ→説明の必要無いよね

もうワルキューレの派生系をプレイすることは無いだろう
まぁ出ないだろうけど
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6727-fOXl)2016/09/30(金) 22:34:19.73ID:xjNdsBjf0
UNEIサボって、延長戦が有るかと思ったけど、さすがに無かったか。

羽虫様あってのQoWだったね。友達以上、恋人未満のいいキャラ
だったな。
それと、ログインのメリー「働きたくないよ〜」は、朝練の時のインパクト
が大きかった。危うく、有給取るとこだったわw。
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a367-RPp1)2016/09/30(金) 22:34:55.81ID:wds93+hE0
>>448
自分は1年半程度の戦歴だが、なんだかんだでQOWも3年近くだから固定ファン(?)も多かったんだろうね

ネリゼはRの時も嫁になってもカワイイ 実際、嫁ネリゼは迷いなくkknしたw
好みのワルに順位付けるのもなんだけど、自分はレフィルに次いで嫁ネリゼが好きだったわ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc0-cQmx)2016/09/30(金) 22:37:57.38ID:hCBplwse0
テトゥラリーチだったんだけどなー
復刻SRも7体リーチ
特にニルセーは悔しい最初のイベントSRであの時もう一枚取れてれば覚醒できたのに
0455やままま (ワッチョイ 5308-6ZRq)2016/09/30(金) 22:48:26.44ID:wlb0rIg+0
レイド期間中に睡眠時間長すぎてしまったって思わなくなるのか・・・。
生活が安定するけど、なんか寂しい。
リメイク版ディフィーナのエロが見れなかったのが悔やまれる。

覚醒シーンは一通り録画しといたけど、見ることないだろうーな、きっと。
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-9qEq)2016/09/30(金) 23:13:47.88ID:KJyRwOqW0
>>457
あるけどとっくに死んでる、というか始まった瞬間死んだ
何がしたかったのか全く分からんかったな
まぁあそこの運営全くやる気ないから殆どのゲームお通夜だしな
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-RPp1)2016/09/30(金) 23:39:01.13ID:oxwef+qi0
いつのまにかサービス終了wwwwwwwwwwwwwwwwwww

糞ワロタwwwwwwwwwwwwwww
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-6ZRq)2016/09/30(金) 23:40:48.68ID:+5xiuf8I0
無臭があるならもう貼ってくれ
サービス終了したし大丈夫だべ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5308-6ZRq)2016/09/30(金) 23:59:12.63ID:wlb0rIg+0
ロトアと遊んでくれて
マスターありがとう
これからもロトアに
いっぱいいっぱい
もこもこしてね!
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-6ZRq)2016/09/30(金) 23:59:47.44ID:+5xiuf8I0
>>465
いつ見ても建前と本音が絶妙で秀逸な画像
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbb-RPp1)2016/10/01(土) 00:19:31.91ID:wY/Lcwiv0
>>446-447
3月末に終了した「ぶらうざMC☆あくしず」なんて、ガチャ券を配りまくりだったしな
特に終盤、レアガチャ券が大判振る舞いだったよ。最終日のレアガチャチケット99枚とかさ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2773-O1rT)2016/10/01(土) 00:27:26.14ID:aUG+DGdZ0
現実逃避がてら過去スレ見てたら画像生きてるのあった
http://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/bnr_933265.jpg
http://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/bnr_534285.jpg
http://p.dmm.co.jp/p/netgame/special/christmas/bnr_933265.jpg
http://p.dmm.co.jp/p/netgame/special/christmas/bnr_534285.jpg
http://pics.dmm.com/freegame/app/534285/200.gif
http://pics.dmm.com/freegame/app/933265/200.gif
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b8-49T3)2016/10/01(土) 00:54:21.82ID:9MNEAhGI0
はー、終わったかあ
裏でちょくちょく二次小説書いてたんだけど、結局完成前に終了か

終盤微妙だったけど、やっぱキャラの個性と茶番が良かったな
何代変わったか知らんが、ライターさん、お元気で
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f27-o1nZ)2016/10/01(土) 02:27:14.76ID:4buyivsq0
キャラの個性の強さがこのゲームの強みだったからな
それぞれ思い入れのある嫁キャラがいたんだろう
俺は数人好きなキャラが居て一人には絞れないがw
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb87-GPCj)2016/10/01(土) 03:53:26.62ID:M5UAaO6o0
>>465
ロトアかわいい!って思うと例の縦読みが画面中央に鎮座してて衝撃をうけるなw

俺もネリゼ好きだったよ
嫁ネリゼは長い間水デッキのリーダーだったしな
Rネリゼの「ご飯?今行く〜」も大好きだった
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c358-ETlQ)2016/10/01(土) 04:30:12.59ID:lcoja8du0
茶番が好きだった
それだけに終盤の何の魅力もないワル追加とか、SRレベルを無理やりSSRと言い張って売りつけたりと
最後の最後に本性でたね、って感じだ
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc0-cQmx)2016/10/01(土) 04:43:11.18ID:zq9MZY9/0
>>477
ありがとうございます
少し救われました・・・
0482名無しさん@ピンキー (ガラプー KK17-wrQs)2016/10/01(土) 06:04:12.31ID:MG3qi4RZK
好きなキャラは多かった
とっくに飽きてたけどキャラ目当てで続けてたかな

ビジュアル面は他のゲームより劣るがキャラクター性はなかなか優れてたと思う
ポッポを始めモンスターも味があったし
みんな無と消えたのは残念
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4733-zZLJ)2016/10/01(土) 07:30:01.09ID:IMFcIQ1U0
新キャラを無駄に増やしすぎ
「このキャラならkknせねば」って層を作って、いろいろリメイクすべきだった
だけどリーシア4キャラもいらんわ

最初のセットが3kからって、金銭感覚が狂ってるのかと
薄利多売でkkn者を作っていくべきなのに、最初の段階で敬遠されてる

ボックスの内訳がクソ
後半になって多少は改善されたけど、それでもまだ手を出しづらい内訳だった
本家のマイルみたいに、回した後の救済措置がないのもだめ
アクセは言うまでもない

イベント2週間長すぎ

クイズ更新しろ


などなど、いろいろ不満があったが、よく2年以上も続けたと思う
お疲れ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c358-ETlQ)2016/10/01(土) 12:36:56.21ID:o/jUQsxa0
淋しさのあまり北米版に手を出してしまったが
初期の頃の楽しさよみがえったわ。
クイズが英語で(当たり前だが)1色問題でさえ外すことあるけど・・
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-RPp1)2016/10/01(土) 13:07:23.92ID:vZp4hs3G0
課金した人とか今どういう気分なんだろう
0496名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd0f-wECa)2016/10/01(土) 13:18:25.26ID:EYuzAEhkd
何も考えず楽しめてた頃のkknは全然気にしてないな、
今年始めの頃から、レイド連発で素直に楽しめなくなったので、もっと早く見切りつけとけばと思うな
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c358-ETlQ)2016/10/01(土) 13:48:20.87ID:VB3wpuMT0
キャラ可愛くて納得して課金した人と、イベントノルマ(特攻)で課金していた人ではまた感じ方が違うのでは

どうしても欲しいのがいて1回だけ8k課金したけど後悔はしてないな
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb87-GPCj)2016/10/01(土) 13:59:27.85ID:jfxfQ0ON0
>>489
ありがとう!見られたよ!
音声まで再生してくれるとは本当にありがたい
時間かかったけどデータ全部取っておいて良かった

>>489の作者さんも膝サポの作者さんも>>3のクイズの作者さんも本当にありがとう
Wikiをいつも編集してくれていた人達にも感謝している
おかげでサービス中もサービス終了後も楽しめたよ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-tkWy)2016/10/01(土) 14:44:15.55ID:ejDH5YdO0
ID:R60wLNOp0よ・・・あなたが髪か!
知識ないけど念の為・・・と膝サポで
Hイベント保存しといて正解だったぜ。

これでお心置きなくリーシアとレーリアと
ミフスとエルフ姉妹と羽虫様と
脳とろ と三獣士と妹天使とエリエと
キッカと歌の人とスライムと嫁厨二と
イチャイチャできる。感謝♪
0508名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa67-RPp1)2016/10/01(土) 15:25:30.01ID:ySjKKPZfa
kknしてる人もいつかサービス終了時が来ることは十分に分かってたんだけど
何のフォローもない放置フィニッシュだったので本当無駄にしたと感じる人が多いだろうな
終わり方って大事なんだよね。終わりよければ全て良しなんて言うし
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-ETlQ)2016/10/01(土) 17:20:34.13ID:Xo500RDP0
>>495
中期ぐらいは課金してたけどその頃はそれなりに楽しめてたからな
後期は全然課金してなかったからなんとも思わんよ
ゲーセンで金使ったなあ程度の話。
まあ課金もその程度だったからなんとも思ってないのかもしれんが
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4716-dxda)2016/10/01(土) 17:37:58.04ID:Kd5c6MPX0
課金かなりしてたけども、お金的な意味では全く気にしてないな
その時楽しめてればどうでもいいし
気にする人もいるみたいだが、そういう人は課金なんて最初からしないほうがいいと想う
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-tkWy)2016/10/01(土) 18:48:38.77ID:ejDH5YdO0
>>511
それは知ってる。swfを分解するとでてくるからね。
銀玉鉄砲を沈めつつ確認したが確かに
アニメーションは再生されない。
まぁいいんじゃない?見れるだけましでしょ。

>>519
OSとか詳しくないけどWin XP以降はNTカーネル
じゃなかったっけ?
プログラムに明るい人なら何とかなるんじゃないか?
0521やままま (ワッチョイ 5308-6ZRq)2016/10/01(土) 19:49:59.93ID:ocUAGPA60
>>519
NTぐらいだと普通に動くよ。ブラウザはLunaでした。

ハードウェアチートになるけれど
会社にある電気系測定器のWindows Embeddedだと
クイズのカウントダウンが遅くなるとか、
敵の攻撃が80%くらいで無くなったり。
特にレイドだと攻撃なくなると死なないから複数回攻撃可能になってた。

フォースが溢れるのが嫌で、いかに仕事しているフリしてQoWしようとしたときに
偶然に見つけたバグ?だった。
まぁ結局、システム部にばれたけどww
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b26-2k63)2016/10/01(土) 22:19:32.30ID:KgAVIxWK0
ネットワーク管理までしてるところか?
ちゃんとした会社で良くプレイするなあ

自分が昔居たところは、そんなチェックもなく
ボロボロ管理だったからやりたい放題だったな

だからといって、デスクトップに
2chブラウザのショートカット置いてる
同僚は流石にどうかと思ってたけど
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a367-LGiF)2016/10/01(土) 22:54:02.45ID:3ociwipi0
そういう意味では、オレみたいな一日来客数件程度の
店舗接客業には優しいゲームだったな
いつでも止められるし、ヒマな時期ならそれこそ一日中貼り付けたし

多忙な時期のレイドは流石にゲームに集中できないから
かなり順位落としてたけどね
0528名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa17-7bxd)2016/10/02(日) 00:14:40.38ID:Rm8D1xZLa
海外版を見に行って、というか、見ようとしたけど、java切っても日本のDMMに飛ばされる。
海外串を通せってこと?
www.nutaku.net/games/quiz-of-valkyrie/
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be2-RPp1)2016/10/02(日) 01:00:13.90ID:A5akgFhV0
>>528
以前Nutaku版lovやってたからそのテンプレ。US串なら通る(通らないのもあるけど・・・)

遊び方
・串は必須。
http://www.getproxy.jp/america
http://www.cybersyndrome.net/search.cgi?q=US
↑で適当な串を見付けよう。串の差し方はヤフーでググれ。

・nutakuのトップページでユーザー登録
http://www.nutaku.net/home/
DMMトップや串エラーに飛ばされたら別の串を差しなおそう。

・串は基本的に寿命があります。
数時間で使えなくなるモノもあれば数週間使えるモノまでピンキリ
繋がらなくなったら串を変えよう。
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffb1-36HP)2016/10/02(日) 01:17:12.73ID:yKGC/e450
>>490
再生ツールありがとう
Qowは終わっちゃったけどこれでいつでもQowの世界を覗けるよ
他にも色々とIDまとめとかダウンロードについてとか教えてくれた人ありがとうね
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3708-R3W1)2016/10/02(日) 02:31:50.50ID:U5bwb+Fz0
終了前に動画なり残して置けばよかったと凄く後悔。。。orz

>>490
物凄く興味あるのだけど、中のデータは
もう入手する手段ってあったりするんでしょうか。。。?_
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-9qEq)2016/10/02(日) 05:48:11.82ID:rjba5ITS0
前にも言ったが海外版は勢いがないとではない、イベント1回やったっきり放置で既に死んでる
キャラの追加も最初の方で1回やったっきりな上にそのキャラも無臭ですらない、普通にJPのものと同じ
基本的に海外版はどのゲームも石の配布とか皆無で日本の劣化版だからぶっこ抜けばやる意味はほぼ無い
全ゲームぶっこ抜けるのは確認済みでJPと違う特別な対策とかは一切されてない
後串刺してのプレイは犯罪との事なのでそういうのも理解した上でやる事
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-9qEq)2016/10/02(日) 06:03:58.92ID:rjba5ITS0
あー
JPと違う特別な対策されてないって書いたけど
既に終了したドラゴンタクティクスとクライムなんとかってゲームは違う対策されてたな
0545名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa17-7bxd)2016/10/02(日) 10:04:01.28ID:Eup1vA2oa
>>531,>>541
ありがとうございます。
自動移植とかではなく、劣化版放置なわけですね。
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5308-RPp1)2016/10/02(日) 14:15:30.13ID:gkwXGYPL0
>>522
エロゲなら人がいないや密室箇所とかだと全然ばれないが、ネット系はエロに限らず適当なネットサーフィンでも全部つつぬけでバレル。
厳しいとこならネット自体やめたほうが無難。

昔、元々窓際族だった時あったが、管理されたところだと全部バレれた。さっさとクビにしてくれると失業保険も出るしそれでもいい
とか思ってたけど、ネット管理者代表はぶち切れてたが、なぜか人事が全く動かなかったせいで、結局やりたい放題だった。
退職・転職率8割以上の企業だったせいか・・・www

結局、数年後にネット管理代表者の人のほうがこんな糞企業やってられるかっと転職していった経緯があるww
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6bb3-rzru)2016/10/02(日) 14:20:47.35ID:9SEJtUfS0
>>543
クロスオーバードは大半のキャラ無課金でばら撒いてんじゃん、強化するならともかくイベ見るだけならトップクラスに甘いよ
あんまり先は長くなさそうだから勧めはしないが
そもそもQowとは運営違うし
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb87-GPCj)2016/10/02(日) 16:49:56.09ID:LPfAbDCQ0
こっちが終わったので半年振りぐらいにお花さわったけど何にも変わってなかったな
相変わらずマウスカチカチ連打と前と同じイベントだった
あそこもイベントはもうマンネリから抜け出せてないんだな
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-9qEq)2016/10/02(日) 17:31:03.83ID:rjba5ITS0
アイギスみたいなのは同じマップでも敵の構成やらなにやら変えるだけで何度でも楽しませる事はできるが
お花とかはマップ構成とかいくら変えても根本的にやる事が同じだからなぁ・・・
初期配置やメンバー構成弄る位でスタートしたらオートラン、オートバトルで操作0完全放置の運頼みだし
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-9qEq)2016/10/02(日) 20:51:40.58ID:rjba5ITS0
でもメインになるようなガッツリプレイするゲームは正直だるいから
今みたいに不作でメインが無いのは良い事かもしれない
仕事行ったり寝たりするだけで凄い差がつくから精神的にもかなりしんどいしね
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb87-GPCj)2016/10/02(日) 21:33:39.98ID:LPfAbDCQ0
レイドは昼休みも必死に叩いてたなぁ。きつかったわw
時には会社でトイレに隠れてやったこともあった
フォースを150にしてくれと思っていたわ
0575やままま (ワッチョイ 5308-6ZRq)2016/10/03(月) 02:51:11.86ID:6sZ9SMtC0
うんこってどちらかというと、土属性だよな
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b26-2k63)2016/10/03(月) 06:06:33.06ID:chDCAdOd0
土属性に変なもの付けるなよ
この世には土属性が主役ヒロインやってる
おっぱいゲームだってあるんだぞ

つーか、閃乱カグラはどこに行ってしまうのか
最近の方向性が疑問
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4787-GPCj)2016/10/03(月) 19:26:15.74ID:vL1NArRC0
キャラに癖がなくて(スキル除く)正統派ヒロインっぽいのはレーリアかな
Hシーンもなかなか良かったよ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a316-+y5M)2016/10/03(月) 19:51:26.57ID:QVR8V2hp0
レーリアはよかったと思う
スピードが重視されるスピードスキルの中で
時間がかかって回答しても連続正解が途切れなければスキルが発動するんだから
優しい
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c701-RPp1)2016/10/03(月) 23:47:22.33ID:1/DUWDz00
そういえば自分もキュピアは3枚リーチで終わったな
ネタ性の所為で一部の声だけ大きかったが
一般的な2枚配賦イベワルだったから揃わないケースも多かったろう
0593名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa17-7bxd)2016/10/03(月) 23:51:09.44ID:yYZnJUw9a
レーリアは、最後の一級リーグだけ、役に立ってくれた。
でも、立ち絵にくらべてエロ絵が雑だった点は、
残念度ランキング上位だった。
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-9qEq)2016/10/04(火) 21:23:05.59ID:oLp8Pitz0
単に売れないからでしょ、海外版は全部虫の息だし
お花も虹確定とか何度もやってたはず
つうかQoVに至ってはイベントも何もやってないのに誰が買うのかと・・・
登場時以外1回もランキングに名前が入らないのが良い証拠だな
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-9qEq)2016/10/04(火) 22:25:43.05ID:oLp8Pitz0
ゲームそのものは割と受けてるんじゃないかね
ただそういうのが好きな奴は既に串刺してDMMの方でプレイしてるから
向こうで無臭しか売りが無い2番煎じの劣化品提供してもあんま売れないって事だね
そもそも向こうは法規制が日本より厳しいから色々無理があるしなぁ、ロリとか宗教関係とか
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-9qEq)2016/10/04(火) 22:48:41.84ID:oLp8Pitz0
それは知らないけどLoWでは豊胸されたり整形されたりして一部実装される事はあったかな
まぁその辺りの規制が厳しいのは確かなんだけど
アイギスでもイリスはダメなのにアイシャはOKだったり基準もよく分からないけどw
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-9qEq)2016/10/04(火) 23:08:08.51ID:oLp8Pitz0
まぁその程度ならまだマシだな
知らない人の為に貼っておくけどLoVの方のすざくとかこれだぞw
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1024294.png
まじで誰だよおめぇ・・・
豊胸や体形変化はまだしも整形だけは向こうの連中にさせちゃだめだなw
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-9qEq)2016/10/04(火) 23:58:43.04ID:oLp8Pitz0
後は1番最近始まったあいどるがどの程度の弄られてるのか多少気になるけど
JP版プレイした事ないから1枚1枚両方並べて比較してみないと分からないし
めんどくさいからやってないんだよなぁ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-9qEq)2016/10/05(水) 06:27:22.91ID:o5F/l1HF0
ほんと文化の違いって面白いなw
日本は無修正はダメだがロリとか全然大丈夫
海外版提供してる北米とかは無修正はOKだけどロリとかはダメって
1番いいのは日本が無修正OKになる事なんだけど
お偉いさん達は頭の固い年寄りばっかりだから無理だろうなぁ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-TInN)2016/10/06(木) 05:48:48.34ID:yVicROUL0
初めて聞いたからググってみたけどワロタw
海外って人外系多いよなぁ
人間が人外に犯されてるのが好きって奴なら日本にも一杯居るだろうけど
人外同士ってのは日本じゃ珍しいし
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc87-hgF0)2016/10/06(木) 06:24:22.21ID:0jAIWn6k0
ロリとか色々規制があるからケモナーとかに走ったって噂は聞いたことあるな
アメリカのどっかの州じゃヤマアラシとHしてはいけないって法律があるらしいが(Qow知識)
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-TInN)2016/10/06(木) 06:34:15.23ID:yVicROUL0
都市伝説とはいえ猫チン事件とかあるような国だからなぁ
説明されないと、法で規制されないとやらないのが当たり前の事すらやりかねない気はするなw
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-TInN)2016/10/06(木) 20:18:42.54ID:yVicROUL0
新規は爆死ばっかり、既存で面白いものあるなら終わるとか関係なくとっくにプレイしてるだろうし
代わりになるようなゲームが見つからなくて暇って人が多いんじゃないかね
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c387-hgF0)2016/10/06(木) 20:33:42.98ID:S+Bfzb3Z0
このゲーム終わってから1回だけお花さわっただけでホントにブラゲやってないわ
スレだけ覗いてるゲームはあるが

>>647
2位しか分からないから全然ピンと来ないw
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc87-hgF0)2016/10/06(木) 21:41:14.45ID:fokr5+sD0
ドナドナって子牛が売られていくからって必ずしも悲しいわけではない気がするがなぁ
ググったら初期の歌詞は悲しい意味らしいが今の歌詞はどうとでも取れるからな
将来種牛になったらウハウハだろうしな
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 34ee-8Gd9)2016/10/06(木) 22:06:07.84ID:o6DVUoKg0
アンドロイド対応のゲームが多い中でアイフォンでできて時間つぶしにも最適で
茶番やワルも好みだったので無くなったのが非常に残念
アイフォンからアンドロイドに変えるぐらい価値あるお勧めのゲームってある?
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-lsIp)2016/10/07(金) 00:12:31.87ID:0m0lVbJ50
伊達に3年近くイベを実装し続けたゲームだけあって話す思い出ネタは色々ある
追加クエ無し、ガチャ解放無し、交換会無しの無い無い尽くしで最後に水ぶっ掛けられたけど
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 215c-uLRN)2016/10/07(金) 02:53:34.01ID:Xw3V9kNi0
交換会無しで文句言うってそれはどうなんだw
そもそもフレーバーテキストまで付いたID一覧うpされてたんだから各人でいくらでもDLできただろ
おまけに回想再生ツールまであるのに
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-TInN)2016/10/07(金) 05:51:26.85ID:LvBIRTKJ0
しかしこういう所のうpってやっぱ終了する(した)から敢えて運営見逃してくれてたんだな
別所で現行のゲーム2個ほどぶっこ抜いたのうpしたら6時間もしない内に削除されてびびった
一応海外ロダ使ったのに
俺達はいつでも何処でも見ているぞ、次は無いぞと言わんばかりの運営の無言のプレッシャーがこえぇw
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc87-hgF0)2016/10/07(金) 05:56:42.81ID:VYe+Q3pb0
スレでバグ報告あったら直してくれたりしたしな
前にレイドボスのアイコンがおかしいって話があったときに、
最初言葉だけの報告で分かりづらかったけど写真がうpされたらすぐ修正されてたことあったな
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-TInN)2016/10/07(金) 08:03:57.63ID:LvBIRTKJ0
モザイクのかけ方は加工してる人次第だからねぇ
同じゲームですら疎らで薄かったり濃かったり、かける範囲が狭かったり無意味に広範囲だったり
割と高頻度でかけ忘れてる所もあったなw
ただ個人的に尻にモザイクをかける所だけは許せないわー
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-TInN)2016/10/07(金) 09:20:08.27ID:LvBIRTKJ0
まぁ審査やチェックが厳しいパッケのエロゲですら販売して騒ぎになるまで
バグや不正なデータが混入してても気づかなかったりする位だからなぁ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-ZoTF)2016/10/07(金) 14:49:48.74ID:AdmK1Wo/0
単調に見えたあの日々もぉぃい
今の僕には取り戻す 事もできなぃ
思い出にしがみつく 僕を見透かしたよおうに太陽はやけに僕を突き刺さしていたぁああ
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc49-lsIp)2016/10/07(金) 16:36:02.15ID:MX/13ety0
ある晴れた昼下がり 市場へ続く道
UNEIがコソコソ 羽虫を乗せて行く
可愛い羽虫 売られて行くよ
悲しそうな瞳で 見ているよ
ドナドナドナドナ 羽虫を乗せて
ドナドナドナドナ UNEIが逃げる
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-TInN)2016/10/08(土) 07:46:23.38ID:Hwuzinrw0
新規ゲーはもう海外勢にまでCGぶっこ抜かれちまったからゲーム詰まらないとほぼオワコンだね
向こうの連中は何でもかんでも洒落が当たり前だから即うpするしな
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1a4-2H+q)2016/10/08(土) 10:59:04.71ID:Go1rakRr0
久しぶりにログインしようとしたら終わってたなんて…
データ残しておくんだったなあ


>>672
俺がスレで、ローカルPCの時間ずらせば残り時間増やせるバグ報告したら
そっこーで修正されてたこともあったな
確実に運営さん見てたよねー
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-ZoTF)2016/10/08(土) 19:47:18.92ID:Gse8AIdY0
正直ワルよりモンスのデザインの方が好きだった
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-ZoTF)2016/10/12(水) 00:44:53.90ID:HJIrkUMO0
俺のリボハンでミーチャをガクンガクンさせたかった>_<

今更言うのもあれやがSRをSSRにねじ込んだり予兆あり過ぎで終わるのは目に見えてたが、完璧に何もなしとは思わなかったね、いや期待しすぎだったのか
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e101-lsIp)2016/10/12(水) 01:15:26.35ID:KdjK8XuV0
同じく終了予定のおさわりで、無料全開放の本島と最後まで続くランキング報酬でのみ開放される超島。
当然超島プレイヤーからは避難轟々だが、クイズmstrからすると何とまぁ贅沢な。
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-TInN)2016/10/12(水) 05:53:27.49ID:trKXe5tB0
無条件全開放でなく一定以上課金した奴とか一定以上のレベルとか
それなりの条件を達成した奴だけCG集配って後で普通に販売すればいいんだよ
そっちの方が保存の手間とかも省けていいし
意地でも金払いたくない奴はぶっこ抜くなりなんなり勝手にすれば良いだけ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5096-2H+q)2016/10/12(水) 06:59:45.33ID:LZ2cclA40
bkknクレクレだな
金払ってるからhkknと同じ権利があるが、俺が払った分を払ってない奴が見るのは許せないという
上を見ても下を見ても文句を言わないといけない難儀な奴が散見する層
0729名無しさん@ピンキー (ガラプー KKdb-XZio)2016/10/12(水) 11:08:41.18ID:zDLKnjcaK
本当に何のフォローも無かったから
ゲームの思い出より運営の糞っぷりの方が記憶に残ってしまった
何か1枚絵とメッセージがあるだけでも印象は変わったんだがなぁ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d97b-dzsj)2016/10/12(水) 12:26:23.49ID:TaEjlJSE0
運営のフォローがなかった分、
アネルやカノルのイラストを描いた人が9月にpixivで、
4人(アネル・カノル・ルアリル・メリー)のイラストを描いてくれて
嬉しかったし、救われた気分だった。
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc0-0U2S)2016/10/13(木) 00:06:59.99ID:fswTmksg0
>>733
おぉ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc0-0U2S)2016/10/13(木) 00:11:54.09ID:fswTmksg0
今まで大して悲しくなかったのにこれ見たら今になって悲しくなってきたぞ
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2c-KiBM)2016/10/13(木) 22:05:09.95ID:SL5BFvIF0
分岐する問題なら最初からあったと思うが
ってか問題追加なんてしてるの?w

俺はリスの絵が出てきて「これが示すワルキューレは?」って問題の意味がさっぱりわからない
誰のおっぱいとかは調べようがあるがこれだけはさっぱり
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2c-8qPS)2016/10/14(金) 11:51:12.98ID:Bkgh5RTY0
前に「どうせ見返さない」って保存作業を馬鹿にしてた奴いたけど、
結構、見返すな。まぁ、時が経てば回数は減っていくんだろうが。

立ち絵をPCの壁紙にしようか思案中。
右側に一人立たせるとして、絵面の足らない分、どうしよう。
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-b88/)2016/10/14(金) 13:23:38.67ID:td/gIsxB0
まぁ見返すかどうかは好みの問題やね
個人的にクイズは好きなキャラいないから終わってから1回も見返してないけど
好きなキャラいるゲームは見返してるものも少なからずあるし
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8789-zI45)2016/10/17(月) 06:15:34.28ID:6tSbUolK0
バフォの攻撃に耐えきれず他のメンツが落とされる中
1人八割以上のHPで涼しい顔をしていたスファリ
リザレクションからの形勢逆転ありがとう

唐突に個人的な思い出語りすまんね
なんか言っておきたくなったんだ
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-b88/)2016/10/17(月) 07:21:08.57ID:Vpe0d2/i0
ジャンルが特殊だったから代替になるようなゲームも少ないし
新規も爆死ばっかりだから他にやる事が無くてスレで暇つぶしてる人は多そう
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af72-R8lf)2016/10/17(月) 07:59:49.55ID:Wkq3Kq5o0
最近別ゲームの方で移籍してきたと思しきQoWの戦友をちょくちょく発見するので
戦友申請してみたらみんな快く受けてくれて嬉しい。

20文字しか書けないステコメでもそれなりに交流できていたのかな、としみじみ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc0-0U2S)2016/10/17(月) 17:43:10.49ID:C6+o7K2y0
テンション上がったらウエディングベロスとウエディングワイーンを描いてさっぱり卒業や
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b87-K4Kb)2016/10/17(月) 22:11:32.59ID:L0dNKH5y0
最終日に公式コミュにコメントした時にナターリアをリーダーにしてるって人がいたな
自分もナターリアがリーダーだったからちょっとうれしかった。自分以外に見かけなかったからね
もうここは見てないだろうけど最後にそんな思い出ができたって話
0796名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMb8-D5Bc)2016/10/20(木) 00:37:55.11ID:dSrF++VWM
サービスも終了したことだし、スレを日記帳がわりに嫁でもペタペタと
3年続いただけ有って、嫁も随分増えた

テトゥラ「お腹空いたー、今日のご飯なにー……?――ってわー! ニンニク使うの禁止ー!!」
ttp://i.imgur.com/7BCHN6q.png
ロイネ「みんなと一緒にいると尻尾いっぱいふりふりしちゃうよー」
ttp://i.imgur.com/tH6x0CU.png
ミューラ「勝てましたぁ♪ やっぱり竜族は強いんです。えっへん!」
ttp://i.imgur.com/hg4ZpmD.png
リルル「マスター様、リルルのこと守ってくださいね。」
ttp://i.imgur.com/DA3OFUg.png
ナターリア「助けるのが遅〜い!ドジ、屑、ウスノロ!」
ttp://i.imgur.com/zDM2u02.png
アラーニェ「マスター、大好きだからずっと一緒にいてね……。」
ttp://i.imgur.com/AXIWutq.png
ノエル「勝ったよマスター!褒めて褒めて〜。」
ttp://i.imgur.com/uSBtoMo.png
ハルルゥ「ハルバートちゃんよりも好きになれる槍があるなんて」
ttp://i.imgur.com/YnHrdCm.png
0797名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMb8-D5Bc)2016/10/20(木) 00:38:02.04ID:dSrF++VWM
レフィル「マスター、生まれる前から好きでしたっ! もう一回言いますね! 生まれる前から好きでしたぁっ!」
ttp://i.imgur.com/EnjEP3k.png
フリス「あらぁ……そんなところ突いて、何が欲しいの?」
ttp://i.imgur.com/8ZqxSvR.png
みずく「七尾であるわっちに喧嘩を売るとは、生意気な奴め!」
ttp://i.imgur.com/cDTcKCg.png
ウィネ「ふ、ふはは!み、見たかー、これがボクの力だぞー!! マスター、ほめてほめて〜!」
ttp://i.imgur.com/8hgdskm.png
ミリリ「ましゅたー、もっとなでなでして欲しいでしゅ〜」
ttp://i.imgur.com/c4aJWsW.png
エリーデ「うぅ…! 二槍流、弱くないもん!」
ttp://i.imgur.com/DVVjreO.png
アルル「このワタクシを呼びまして!?困ってるの?困ってるのね〜!」
ttp://i.imgur.com/U6pYjb8.png
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eeba-AIfR)2016/10/20(木) 21:50:25.10ID:xqYEDWEA0
Hシーン再生向けのイベント再生ツール、プロトタイプのため予定している機能で
まだ盛り込めていないものがありますが、仕事の都合で数日から1週間程
開発が滞りそうなので、とりあえず公開します。
(要.NET Framework4.0 膝サポと同様の環境で動くはずです)

489氏のツールとの違いは、
・テキストをCGの上に表示しない
・アニメ再生対応
・自動テキスト送り対応
・ファイル読み込み関係の都合上、茶番の再現力は落ちる(羽虫の立ち絵が表示されない)

既知の不具合として、確認した限りでジェネアのHシーンの表示が乱れます。
489氏のツールとはアプローチが違うので、お好みに応じて使い分けて下さい。

https://www.axfc.net/u/3732411
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eeba-AIfR)2016/10/20(木) 21:59:04.21ID:xqYEDWEA0
すいません、readme入れ忘れましたorz

使い方は489氏のツールと同様で、
イベントのtxtファイルとswfファイルを同じ名前にリネームした上で
同じフォルダに入れ、「ファイルを選択」からイベントテキストを選択してください。

読み込んだら「シーン再生」ボタンを押せば始まります。
テキスト自動送りを使う場合はチェックを入れて下さい。
再生中でもON/OFF切り替えができますが、途中でONにした場合は
次のテキストから適用されます。
0806名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMb8-D5Bc)2016/10/21(金) 23:12:43.03ID:KSGUqRRnM
おお、スゴい
SSR形式でもSR形式でもしっかりアニメが再生されるね

ちなみに、ルナの加入イベントはどちらのツールでもリスト範囲外エラーで落ちてしまう
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 80c3-2q0o)2016/10/22(土) 00:13:25.76ID:emAW0BP80
死ねよ


637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df63-tsrf)[sage] 投稿日:2016/10/21(金) 22:59:08.03 ID:C6DgqmE+0 [PC]
QoWからの移籍組だけど、こっちの方がかなりバランスが悪いな。
今までにさんざん言われているけど、改めてまとめてみる。

QoW:属性4色パネル6枚で、2〜4色パネルも普通に出る。
黒猫:属性3色パネル4枚で、ほとんどが単色パネル。

QoW:パネチェンのスキルは通常2色以上で、1回目は開幕から撃てる
黒猫:パネチェンは軽いランダムだと発動しても事故る危険性大。
単色だと発動が重すぎ。開幕で事故ると延々殴られっぱなし。

QoW:ある程度経験を積めば、無課金デッキでも最終ボスや
イベントの上級・超級をノーコンティニューでクリアできる方法あり。
黒猫:イベントクリアのためには、重課金かコンティニューの
どちらかもしくは両方が必須。

QoW:カード進化は同一カードを重ねて行うので所持枠の負担が少ない。
ダブっても、限界突破やスキルアップに使用可能。
黒猫:カード進化は別の素材を使う上、余ったりダブったりした素材に
ろくな使い道がないので、所持枠を強烈に圧迫する。

カードの絵柄とかは好みの問題もあるのでとりあえずシステム関連だけ。
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c62-jouN)2016/10/22(土) 01:10:51.53ID:QiBf4GbP0
同じく黒猫やったけど同じこと思った。
Sランクだけで単色or2色でデッキ組んでも
1ターンで倒せないから毎回攻撃飛んでくるし
攻撃できる色が出てこない
3色デッキ組むと倒すのにターンがかかる
コンティニューありきだったからまったくやる気が起きん
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 80c3-2q0o)2016/10/22(土) 09:43:56.39ID:emAW0BP80
パクリゲーのほうが良かったとか本家でドヤ顔でほざくキチガイを生み出したクソゲー
そりゃ終わるわけだわ、しかも俺もそう思うとかいうアホ、朝鮮人の巣窟みたい
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f01-l6JH)2016/10/22(土) 11:03:20.03ID:X3zCuqm80
流石だな
クイズスレって数的には兎も角質的に面倒臭いキチガイが生息する所だったけど
廃村で一人刃物を振り回すお前はそのフィナーレに相応しい
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95e5-OUy2)2016/10/22(土) 12:19:31.92ID:uCJ0DG8r0
いちいち、別スレで終わったQoWはいいぞ
って、書くのもアホやけどそれをわざわざここに言いにくるのも大概やな

て〜か、俺らはそいつの保護者じゃないから言いにくるなよw
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 801e-3IIN)2016/10/22(土) 17:14:19.63ID:wLhP1YpY0
>>804-805
おお、膝サポ作者さんかな?いつもながら乙です
同梱DLL見た感じだと489氏がバイナリから読んでて804氏はswfを本来の形式で再生させてる感じなのかな
正式版期待してます
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c87-LEWi)2016/10/22(土) 19:21:00.80ID:zIEp469u0
まだプロトタイプとのことでまだDLしてないけど違いが結構あるなら両方使いたいね
慌てず待ってます

上の変な流れ見てて思ったけどみんな今でもこのスレチェックしてるのねw
なんかもう1スレ行きそうだよなw
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dee-AIfR)2016/10/22(土) 20:03:19.14ID:vQAhh5W70
別の終わったゲームでも次スレいらない厨が湧いてるけど
終了後3年放置されてるスレもあれば
終了1年後に絵師とファンがオフ会やったようなスレもあるから
常識的な範囲で楽しむ分には問題ないだろ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c87-LEWi)2016/10/23(日) 17:39:20.67ID:B2HfaMGT0
>>833
>終了1年後に絵師とファンがオフ会やったようなスレもあるから

それもすごいな。絵師と直接やり取りしたのかね
ファンもネット上のつながりしかなかっただろうに幹事やった人は頑張ったんだろうな
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1767-9S67)2016/10/24(月) 22:07:53.83ID:7nf9x9aP0
QOWから離れて実質一ヵ月以上、今日黒猫やり始めた
システムが似てて馴染みやすいけどkknすることはないかな

クイズの問題が新鮮に感じる反面、問題ちゃんと読まないと回答まで時間かかるな
QOWが完全にポチポチゲーだったと痛感したw
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95e5-OUy2)2016/10/25(火) 19:18:03.06ID:S35RBoE30
泥に泥を塗っても泥は泥

そんなに黒猫で元マスターが暴れてんの?
と、興味を持った人がそっちに行くかもしれないから
ここにそういうこと書かない方がいいかもよ
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d01-l6JH)2016/10/25(火) 19:36:14.24ID:611bEFDx0
このゲームに限った話じゃないが
長い事サービスやってたゲームがサービス終了すると
そこに囲われてた面倒な連中がマジキチ含めてリリースされる
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afba-0DI1)2016/10/27(木) 22:51:12.31ID:rWIzI9Uf0
Hシーン再生向けのイベント再生ツール、予定していた機能を盛り込んだため、
正式版として公開します。茶番における羽虫表示には変わらず対応してないため、
茶番再生に向かない点は前回と同じです。

盛り込んだ機能は、
・フェードイン・フェードアウト処理
・全年齢版モード
・end命令を無視するモード(対応ワルは何人かいますが、基本的にリエット用)

既存の機能も全般的に調整し、ジェネアのHシーンが乱れる問題の他、
>>806のエラー対応も行っています。

https://www.axfc.net/u/3735276
0866862 (ワッチョイ afba-0DI1)2016/10/31(月) 23:40:15.84ID:5LLs7sC60
>>864
リエットのピロートークはそこに達する前にendで終了してしまうため、
本編で流れることはありませんでした。何とも勿体ない話です。

余談ですが、ワルキューレによってはテキストには書かれていないのに
データとしては存在している、言わば没音声が入っている場合もあります。
見て分かるものではないので、探すのは大変ですが。
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afba-0DI1)2016/11/01(火) 21:51:39.23ID:xtRWQaoe0
>>868
たとえば鈴香の場合、ピロートークと思しきデータが入っています。
全部書き起こすと結構長いので抜粋すると、

「これが…ワルキューレの力…。」
(中略)
「エッチって、とっても楽しいことだったんですね!」
「マスターさん、私、もっと色々知りたいです!」
「さあっ!日課の御祈祷が終わったら、早速もう一回やりましょう!」
(以下略)

と、リエットのそれみたいに2回戦を求められるような内容になっています。
テキストが無いため、mstr側については不明なのが残念ですが。
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bc87-k8Lh)2016/11/06(日) 16:15:38.38ID:spGA7eEg0
お花って微課金は虹チケ買うぐらいしかなかった気がする
たまにログインするけどエサは今はログボでばら撒いてるのかな
多分それでも足りないだろうけど
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9e5-O4f6)2016/11/07(月) 19:08:02.72ID:ccdjFGX00
ニコアプリの方でも黒猫やるみたいだからやってみようかなぁっと思ったが
エロなしだといまいちやる気が起きん
QoWやってる時はエロなんかなくてもいいやと思っていたが、
エロはモチベ上げるのに役に立ってたんやね
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1367-m5qj)2016/11/08(火) 02:58:48.38ID:9g7D+0p80
キャラの魅力は薄いけど、なんだかんだで育成頑張って二週間
20体ほど最終進化させたけど、高難易度で全然歯が立たない

無課金でも育成し易い反面、爽快感はないな黒猫は
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ec3-9tC1)2016/11/09(水) 13:34:49.53ID:1NB13XPK0
育成がマゾくてバグだらけな上に倉庫もなく強制的にカード4ストがデフォイオのあとに仕様変更した
あの初期運営に期待するなんて誰にもわからないだろ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e901-KjJO)2016/11/09(水) 19:56:49.47ID:7ktU4xf80
戦闘後進行高速化、パネチェンバリア初期から使用可能化、スタ&フォース上限増加、レイド報酬省略化、倉庫実装
全て結構時間が経ってからの対応だからな、初期運営の何に期待してるのか確かにわからんな
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ec3-9tC1)2016/11/09(水) 20:51:03.24ID:1NB13XPK0
そもそも初期とその後、最終が別運営だってのは何を根拠に言ってるのかって話だけどな
どっちにしろゲームを終わらせた無能運営って事実は初期も中期も後期も変わりはない
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172f-teht)2016/11/11(金) 23:03:54.93ID:Wnrns6UP0
個人的ランキング

1位:2度すっきりノエル
2位:抜かずに四発レフィル
3位:上島テトゥラ
4位:ただの変態水着カノちゃん
5位:新感覚ライム

殿堂入り:蟲姦
セックスする決断を下した:うらら
あんな台詞言わされたmstrの方が恥ずかしかったと思う:おぼろ
スマホだとアニメ部分で点滅して目に悪かった:正義アンヌ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57e5-C1EH)2016/11/15(火) 12:31:14.83ID:LE3lnTgM0
我がうんこ脳はすでに問題とその答えを忘れてるので
今QoWやったら新鮮な気持ちでやれそうだ
……と思っても、問題見たら思い出すんかなぁ?

あ〜、エロありクイズゲーがしたい
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a767-N7ik)2016/11/18(金) 09:00:05.70ID:ImVGgQVW0
始めて一ヶ月経ってないけど結構ハマってる
弱いなりにデッキ編成考えるのが楽しい
QOWは特攻ワル買えばそのイベ無双できたけど
黒猫はそうはいかんからね

同じ名前でやってるけど、昨日協力部屋こもってたから
914が見かけたのは自分かもしれんなw
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a787-DTDD)2016/11/21(月) 21:13:11.68ID:wkmGde6E0
金角銀角みたいな敵キャラも欲しいな
牛魔王はミノアかな

ちなみにPS1で出てたコーエーの西遊記の金角銀角はロリキャラでしかも仲間になった
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 979a-cP7M)2016/11/22(火) 08:41:18.84ID:fLXaNt5Y0
久しぶりにスレ覗いたら、まだあって良かった^^
QoW、復活、もしくはリメイクでいいからやってほしいなぁ
ちなみに黒猫には行ってない
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbb-vBlT)2016/12/02(金) 23:06:49.32ID:C9zSb53J0
>>947
埋まりきる寸前になってそんなこと言ったら負け惜しみにしか聞こえないな

次々スレ(このスレの次)は必要ないけど、このスレは必要だったってことじゃん。
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-NTgB)2016/12/02(金) 23:13:40.31ID:3+UhRIRO0
こういう手合いって外れた時にごめん間違ってたわって言いに来る訳でもないしな
パチンカスがたまたま勝った日に喜んでるような哀れさがある
0976名無しさん@ピンキー (中止 1f33-BcVG)2016/12/24(土) 20:51:39.09ID:RO5vgd3D0EVE
終わったのは渋い覚醒設定と、良設定キャラを使い捨てしまくったせいだろう
リーシアとかどうでもいいのに3回もリメイクするなら、もっと人気あるキャラとかSSRとかでやれよ
0977名無しさん@ピンキー (中止 70cc-XKLe)2016/12/25(日) 11:59:38.27ID:n9faK3Qp0XMAS
本当かどうか知らんが韓国の掲示板にボックスガチャを好きなだけ回す方法とか載ってたな
10連分の石で一気に300連回せるとかで、SSRは出るのにイベSRは出ないから
底掘りしないと出ないように運営が裏設定付けてるとか色々検証してた
既に課金してなかったしそんな熱意も無かったから俺は試さなかったが
0980名無しさん@ピンキー (中止 Sa04-DLF2)2016/12/25(日) 15:45:46.49ID:irA8lfpyaXMAS
アイギスのチートも韓国の掲示板で話題になって一気に広まったし、向こうはそういうの盛んやで
DMMのソシャゲの他にパズドラやらデレステやらのツールなんかも普通に研究しとるし
0990名無しさん@ピンキー (中止 aa01-8bDS)2016/12/25(日) 20:32:09.75ID:1c/TF56I0XMAS
一昨年のクリスマスでの唐突なエロイベプレゼントが唯一笑えた運営対応
クリスマスもこんなエロゲやってるキモオタはこれ見てシコってね♪って感じで
実際そうだった分スレも妙な連携感
0991名無しさん@ピンキー (中止 c896-R3pU)2016/12/25(日) 21:55:04.73ID:dZ2mnjsL0XMAS
ウイルススキャンしてたらDungeon.swfがトロイとして検出されたんだけど誤検出だろうか?
他に検出された人居るかね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 97日 23時間 14分 38秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況