【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1878 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1877 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474204791/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured じゃあわけわからんマイナーなくいもんにしよう
実装されるたびに話題になって面白そう 悪落ちの花騎士が欲しいてのが前スレで出てたけど、小説の方で既に出てるんだよな…
しかも複数 いちおつ
仏像ですら擬人化(?)されてるしもうなんでもあり >>1乙
小説3巻のマンドラゴラは、見た目だけならかなりの美人だったな そろそろ宗教を擬人化してみてもいいんじゃないかにゃ >>10
そんな危ないことが出来るのはアトラスくらいでしょ >>13
帽子かぶせたらギャングみたいと宗教団体から抗議が来た
宗教団体滅ぶべし、神話は全て日本のおもちゃだ >>13
何
ヤトーを敵に、歴代総理をおにゃのこにしてたくらいだから多少危ない橋でも不可能ではないはず ドリアード相手に紙を取り出したら
同胞の惨殺死体に見えて追い払うことができたみたいなネタがあったなあ だいにちちょらいが悪魔(魔王?)でてくるゲームだしあn >>18
人間からすれば人肉のシウマイを見せられてるようなものかな・・・? エロブルなんてそんな感じじゃねーの
ジャンヌダルク磔凌辱とか危ない橋渡ってんなーと思った ムハンマドと又吉イエスとでどちらが唯一神なのかと熾烈な争いが起こる メガテン4なんかもクリシュナだかのデザインがヒンドゥー教徒に怒られたんだっけ >>7
悪堕ち花騎士をマジカルチンポで服従させる寝室はよ 悪堕ち花騎士に捕まった団長がアレコレされる展開でもいいぞ >>1乙
次回のウィンターローズは前線に立とうとする女王と誰か止めてと叫ぶロイプリ、そして女王を止める謎の虹騎士のハートフルブレイクストーリーが期待出来そうですね! 悪堕ちというより、悪の花騎士的なのはもういるよね
シャインクリスタルがあるならダーククリスタルもあっていい
>>35
こっちの道に引きずり込んだ現況だなぁ 悪の花騎士なんていたっけ?
病んでるのとか厨二病ならいるけど ベロニカは言動が悪の花騎士
縞パンおばは縞パン見せてる所を除けは見た目が悪の花騎士っぽい ラノベで敵対花騎士が出てくるのはやっぱ敵に思惑がないと盛り上がらないのもあるのかな
普通の害虫が相手だと花騎士側の一人相撲を書くだけになっちゃうし ベロニカさんただのポンコツかと思いきや花騎士に襲い掛かろうとしたことがあるからな
結局はポンコツだったけど ベロニカさんは間違いなく悪だけど暗黒騎士的な悪じゃなくて性質が悪い方の悪やんけ
欲しいのは悪堕ち系暗黒騎士であって性格が悪い人はノーサンキュー 共通の敵がいる今だから各国団結しているが
害虫が殲滅されたら、今度は、群雄割拠で血で血を洗う国盗りシミュレーションが始まるよ メンテ前ログインわすれたと思ったら今日違った
なんかこう、暇だな 卑劣なバナナは大量のバナナ民を移住させて内部から乗っ取るふに 縞パンおばのせいでお花では縞パンが悪い文明にされて悲しい・・・ ハギパンは革でできていて食べられないよ
その代わりしっかりと形を保ってるからはみ出た尻肉の形がくっきりしててエロいよ >>66
ハナミズキちゃんとかイベリコちゃんとかコアラとかスミレおねえちゃんとか
ガイラルディアちゃんとかコチョウランとかきれいな縞ぱんもおるから… >>51
ベロニカさんなめるなよ楽しいはずの探索も(おやつは300円まで)
ベロニカさんにかかれば地獄のツアーに早変わりするんだぞ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1007818.jpg 虹人数
リリィウッド10
ベルガモットバレー6
ブロッサムヒル14(+1)
バナナオーシャン7(+1)
ウィンターローズ10
やっぱサクラウメ率いるブロッサムヒル強い >>74
まるでゲームの方は無秩序じゃないかのような言い方 いくら虹がいようが占領した街一つの民丸ごと人質にすれば手出しできんやろ(エロゲ脳 バナナは異常な文化があるせいで人材が流出するからね 小説のマンドラゴラおばさんを狂わせたのもバナナの闇だからな… デンドロさんも開花すれば痴女な服装は変わってくれるのだろうか そもそも、バナナの虹って
所属がバナナでもバナナの王国所属じゃなさそうな人ばっかりだし・・・
オオオニバスさんは元王宮仕えだっけ デンドロがカトレアの即位先としてバナナに目をつけたらどうなるん? 虹最弱はリリィウッドの・・・
ふにー虹最弱より開花強金の方が強いふにぃ バナナの未来はカサブランカ様にかかってる、割とガチで
それと密かにイブキトラノオにも期待 バナナの王族を皆殺しにして新しく国を作った方がいいふに
民度が低い国は存在そのものが他国にとって有害ですの スイレンのキャラクエ読んでるが、コイツ頭おかしいなw なんでこんなにバナナオーシャンに親殺されニキ達が多いん? バナナ民は自分たちは陽気な人間だと思っているけど
実際は陰険で陰湿な連中ばかりだから嫌いふに >>98
なんでって治安が悪いからだろ
孤児すげー多いぞ リリース前のドラゴンナイト5のバナー絵ってハナミズキ絵師かな? カサブランカ様とヤマユリさんがヒメユリの厚着に辟易してリリィウッドに単騎で送ったって本当ですか?
しかもヤマユリさんは敵前逃亡はNGまで出してたと聞きました… はよバナナの無能女王のバナナちゃん(のじゃロリ)出せ バナナオーシャンは南国気質の大らかな国なんだろうなと思ってキャラクエやると
ときどきアフリカの土着宗教ばりの酷い因習が出てきて困惑 グラジオラスさんが素手で害虫を倒せる最強の素質を持ちながら☆3の加護しか受けられないのもバナナのせい イオノシジウムは転属希望でバナナ来たんだからとっとと別の場所に転属し直せ
バナナ所属じゃなければステータスもアップするんじゃないの? お日様勲章交換のアクセってあれ使えるん?
あれ交換するくらいならフルルとか咲とかアンプルゥと交換すべき? 最初は南国によくあるおおらかというか懐の深さなのかだと思うんだけど
明らかにおかしいのがちょいちょい挟まってくるんだよね… >>110
オシロイバナが左右の目の色が違うだけで害虫呼ばわりされていじめられてたとか聞いて胸糞や クジラアクセは一般プレイヤー代表がパリンパリンして実装即回収する程度のもの おおらかもあるけどどっちかと言うと体育会系的なノリみたいなあれやな
仲が良いうちはすごい仲が良いけど一度異端と看做すと当然のように除外しようとする
きっとバナナの花騎士学校では可愛がりと称して先輩学生から
後輩学生へのいじめが日常的に… 装備の中ではトップクラスだけどゲーム的には別に無くてもいい >>118
バナナは太るんだよあれ
一房買っちゃうしな キャラクエで陰湿な話ばかり出てくるのがバナナ
王様はおおらかではなくルーピーなだけだと思うふに >>114
首飾りは取る価値ある
耳飾りは廃ハゲ以外いらん
悩むくらいなら咲ハート取ったほうがいい >>114
自分の状況に合わせて選ぶといいけど、大抵は咲やアンプル関連優先が良いと思うよ
フルルは特殊極限系で売る程手に入るから交換しないでいい >>116
左右の目が違うみんなが憧れる花騎士がいる世界観とは思えない 闇深そうなシンクライリアナはウィンターローズだったか
冬の国にあの格好で地下室の壁に繋がれて大切に育てられたって無理があるじゃろ オシロイバナのお月見ボイス1にもバナナの闇が垣間見られる…
あれは単に夜空を見上げることがあまり無かったというのと、
見上げる動作をすると瞳を見られる可能性がある為できなかった。という解釈ができるからね… お月様のようなまんまるおっぱいが欲しいカタバミには癒やされる 総合力46万くらいだから極限やってないけど鳥ってそんなに出るのか >>132
外の世界に出たと思ったらいきなりハゲにtnp突っ込まれる世界だと思ったら
監禁して育てたくなるのも仕方ないかもしれない >>122
トイレで上から水被せられてモップで掃除された後「男に色目使ってんじゃねーそんなにtnk欲しいならくれてやるよ」って言われてレインリリー犯す為に女子トイレに呼ばれるボブになりたいだけの人生だった オシロイバナはブロッサムに移住した方がいいふに
サクラがオッドアイだしそれに憧れて中二病がカラコンで無理やり
オッドアイにしているおおらかな国ふによ >>135
大体2周に1体ぐらい出てくる
というか特殊任務の極限は総合力あんまり関係ないだろ 最新極限は有利属性強ガチャ金カンストスキルマでやや安定するくらい
特殊極限はアビリティ次第じゃね? >>150
ハゲ「yeaaaaaaaaaaaaaah!!!!!」 >>141
元店長なせいでレイプ=ボブだわ
ボブ選挙が悪いよーボブ選挙がー 正直イベ優先で極限やってる暇がないってのが正しいんだw 明日もまた明日おやすみの通知が貰えるよその明日も明日も 育成遅れてるからパリンして周回するのが正しいんだけどあふんだからガチャ回す 育成したところで強い虹引いたらそっち育てるようになるからまずはガチャで揃えるべき ?????「ガイラルディアちゃんがいなかったら今頃私は……」
??????「私がイジメられた職場でニコニコできるスイレンさんは正直すごいと思いますよ」
??????「正直同窓会あったとしても行きたくありません!!多分爆破しちゃいます!!!」
??????「あの村には戻りたくないな、殺されかねんから」
バナナ闇深過ぎ定期
カサブランカとヤマユリは早急に改善しろ アイビー使えば断頭処刑直前みたいな絵にできそう
持ってなくてできないのが悔やまれる >>174
上からへレニウム、オオオニバス、オシロイバナ、サオトメバナだゾ
サオトメバナは迫害+親が死ぬ+隠遁生活とかいうとんでもない人生を過ごしてる ホトちゃん!
【DMM】フラワーナイトガール ナズナ@flower_staff
団長の皆様、こんにちは。
本日9月19日の誕生花はホトトギス。花言葉は秘めた思い、恥ずかしがりやです。
誕生花は複数有り、その他にもスゲ(自重)、ウツボグサ(協調性)などがありますよ。 バナナの闇に挑んだカサブランカ様とヤマユリの豚鼻アクメファック写真が送られてくるなんて カタバミちゃんとジャイリスはバナナ唯一の希望なんやなって >>158
せっかくクジラが開いているんだから効率の悪い前半はクジラや極限に行ってイベは後半本気だそ? 表面に出てくるのと表面に出てこないのと
臭い物に蓋をするではないがさてはて一体どっちが平和なのやら 地味にキャラクエ作者が知りたい
エピコレで喜々として死人も出る鬱エピ書いて
この路線で行きます〜って浮いてた人がいたから、
その人の仕業じゃないだろうか・・
平和な世界じゃないってのは全作者共通してるんだが、
周囲を異常に陰湿や残酷に描写して
可哀想なヒロインを気取る路線は好きになれないな 表面に出ないほうが平和
ただし平和は幸福ではない
平和とはその多くが絶望によって成り立っている地獄だ スイレンにガチガチ(意味深)の大馬鹿野郎って言われてた王様は結局ロータスレイクでいいのかな ホトトギスちゃんとかアプリコットちゃんとかの可愛さ極振りのキャラクエ好き キャラクエはあふん全開なゆるいのと
陰鬱シリアス話の落差が酷い クジラとか行ける段階じゃないので後半はヨモギちゃんの追加いくか復刻いきますん そらまあ誰もが悲惨な人生歩んでるわけじゃない一方で
誰もがお気楽なあふん人生歩んでるわけでもないからな クレナイのキャラクエ好き
あれでバナナはまだまだ捨てたものじゃないと思った でもさすがにレ●プ被害者とかそういうのはなさそうね
ディプラデニアとかは少し近いかもしれんが
単にどこぞの世界みたいな村人補正がないだけだけど なんか映画ポスターを模倣するのがシリーズに成りそう >>205
ポーズと年齢は近い感あるな
仮面の人は浴衣ハナミズとか… くじら5-2までしか安定しないけどそれでも他行くよりは美味いからくじら回してる >>205
素晴らしいってか後ろのナズナパンツのとこどうなってんの・・・ エピコレのあとがきから
月本一 足りません
田口千年堂 ディプラデニア ンギャ デルちゃん ストキャン ウメ サクラ
川添枯春 オンシ以外のお屋敷組
水瀬さんご
葵龍之介 サボテン ホトトギス ラベンダー ベロニカ チョコモス >>219
じゃあおまえのアネモネ俺がレイプしてやるよ >>201
断わりきれなかった世界線のウスイホンガホスィ ディプを陥れた団長が昏睡ホモレイプ経験者ならよかったのに ああだめだ今回のクリティカル修正でモチベーション低下がマッハだわ 3体攻撃の俺の嫁TUEEEEEEEEEEEEEしてたらクリ修正で全体に追いつかれたとか
まあ、元々言うほど変わらんけど クリティカルアビって強アビへの可能性秘めてるんじゃないの? 最大4体とか3体はいつになったら全体に直されるの
もしくはいつ敵の同時出現数は4体以上になるの >>227
予想外の理由だったけど納得はしてしまった 8部隊出撃
敵は超極限級(ソーラー、反撃等が入り混ざって出てくる)
勲章3率5%程度
要速度調整
テコ入れとしてこういう禿げ上がる最難関ステージの実装を希望します >>231
クリティカル前提で作ってもロマンにしかならなそう 10%の確率で50%火力アップだから
5%ダメアップと同等やな >>232
単にエフェクトと連動してんだよ
数体→単体エフェクトを数体にそれぞれ表示
全体→全体エフェクトを画面に表示 ドロ率1%なら100回やれば絶対手に入るとか思ってそう ・火力50%相当
スキル2倍(1ターン目のみ)
・火力10%相当
スキル1.2倍 回避
・火力5%相当
クリティカル10% 特殊任務がネタ切れしそうだからクリアップ任務実装の前フリで今回のクリ強化実施したに1カレー クリアップは攻バフとは逆に2人30%アップとかの方が輝きそう クリティカル任務とかとんでもない運ゲかデバフゲーにしかならないとおもいます クリティカルは攻バフと一緒についてるから乗算でそれなりのはずやで >>247
今後の開花虹金には続々クリアップがつくから大丈夫 >>231
キンレンカとルピナスは以前に比べて何倍も強くなってるよ
特にルピナスはスキルの対象が多いからかなりの頻度でクリティカル出るし 怒りの腕輪の表記は小上昇のままなのな
中上昇で10%だから小は5%くらいかね レイド猫パンのメンツにロウバイ入れてクリティカル楽しんでる 総合力48万団長なんだけど、咲の贈り物を交換するのは、お日さま勲章、絆水晶
生命の結晶どれが一番効率がいいの? ところでクリアップって素発生率に対して乗算なの加算なの
クリ率85%迄上がっちゃったりするん? >>257
絆一択だけど、値上げの二段階目までかな >>226
いや3回攻撃キャラをこよなく愛するダメコン団長なんだけど
今回の修正で単体攻撃勢にお株を奪われてしまってな
攻撃回数が多い分むしろ一番恩恵にあずかってるはずなんだけど
肝心のピーキーさがなくなって今までのアンプルも技花も台無しになった感がすさまじい 絆はじゃぶり具合でだいぶ変わるだろうけど、だいたいお日様が良くて生命はいまいち >>230
シオンがベーダー役かよ・・・
・・・あれ?怒りで害虫皆殺しにしたっぽいから以外とあうんか? >>261
キャラクエでノリツッコミしてくれたり、泣き虫なくせに意外と精神年齢高めで可愛いよな スペチケまだかよ 巫女ンバナいねえと俺のデバフパ完成しないんだよ いかにチート級といえども虹→虹別バージョンはスペチケでも取らん
ハギちゃんの子供おまんこください △!アネモネ!チョコモス!
やっぱ突属性を…最高やな >>262
これまでのお花の仕様を考えると
ターンごとにクリティカル判定だと思うから
単体でも3回攻撃でも優位性まったく変わってないと思うぞ 所詮イミテーション(レインリリー)のアクアマリンは本物(ネリネ)のアクアマリンには勝てないふに
レインリリーのような陰キャラが無理して陽キャラのふりしても周囲から疎まれるだけですの >>262
3回攻撃スキルはどうやっても活躍する性能なのに何処がピーキーなのかと >>269
その苦しみがイヤで出るまで回した
普通のペースだと11月とかになりそうだし >>279
じいさんや
先週金曜に食べたばかりでしょう 瞬間最大ダメージを出してурааааааааааааааааできる機会が少なくなったってことじゃない? >>280
魔法のカードでポインヨチャージしたはずがなぜか梨木石に変わっていた >>271
デバフパ組んでのレイド総ダメージより瞬間最大火力スキーだわ
>>276
3回攻撃の場合一発ずつ判定なんすよ… >>284
もとより最大ダメージは3回攻撃より単体攻撃の方が大きだろ >>278
複数いるとバラけるけど単体にはめっぽう強い不器用さが素敵じゃないっすか 三回攻撃が単体より強いのがそもそもおかしいんだよな
敵にばらまけてオーバーキルも少ない高性能技で威力まで上なら、本気で単体技の意味ないし >>291
いやいやいやいや、
単体も行ける、複数もいけるってめっさ器用じゃないですか! ユリの重いのとっとと直してほしいふに
あれのせいで折角の3回攻撃なのに編成に組み込めない よくガチャの名言で
準廃人→出るまで引く
廃人→出す
みたいなの聞くけど出るまで引ける財力があるのが羨ましい 三回攻撃を最交尾に配置してないあふんかよ
ピーキーなんてもんじゃなくて普通に強スキルだろ >>290
ピーキーな性能志向するならこれ割と真理だよな >>289
そうじゃないだろ
多分起こしうる最高の破壊力が爆発したという事実に脳髄が歓喜するんだろ ピーキーっていうのは半分の確率でミス、半分の確率で二倍撃とかそういうんだよ 正直ダメージの表示が早かったり重なったりして、ダメージがいくら出てるかよくわからないよね
ログでも表示してくれれば、ダメージがちょっと増えたって一喜一憂できるのに でも元々クリティカルは三回判定だったんじゃないの?
何も変わらなくね? クジラが開いてた…だと…?
今日は久々に石割り周回してて、極限に行ってたのに 体力極限5周でアンプル7個落ちたんだけど出やすくなった? >>299
じゃあ運よく3回連続クリティカル出せたらもっと脳髄が歓喜出来るし問題ないな ピーキーは扱いづらいけどうまくやれば高性能を発揮するやつだぞ ピーキー言うのは魔人斬りみたいなのを指すのであって、爆裂拳をピーキー言うのはいないと思うが… >>302
そもそも以前は三回攻撃にクリ出なかったはず
一番恩恵もらってるじゃないかと >>302
多分もとはクリティカル乗らなかったと思う
ずっとアネモネ使ってたけど今回の調整で初めてスキルでクリティカル出たの見た >>292
単体は弱いことで他の価値を上げてるから重要だよ 火力議論競争にクリティカルアビが参戦するようになるのかな?
そう遠くないうちに虹でクリティカルアビモチィが出るね >>319
あくまで攻バフと合わさっての話だし、実際にはルピナスのDPTは全体換算13%ぐらいしか上がってないので
重力ネキや水カトレアに負けてることになる >>275
諦めんなよ! 諦めんなよ、お前!!どうしてそこでやめるんだ、そこで!!
もう少し頑張ってじゃぶってみろよ!ダメダメダメ!諦めたら!
周りのこと思えよ、応援してるハゲ達のこと思ってみろって!
目の前にカードが何枚かあるだろう!口座の残高見てみろよ!
食費削ればまだいけるし消費者金融だってまだ回れるだろう!
ここで諦めんなよ!ハギが出るまであともうちょっとのところなんだから! 最上級やってセークレットガーデン出るとスタミナ足らないんですが…160ないと出撃できません… 今回のシークレットガーデンって回るかるあるのかな?
結構微妙じゃない? >>328
イベントの最上級で出るSGなら行かなくていいぞ レスしきれねぇよw
下手すると○倍うまくいけばその三倍って瞬間火力的にしっかりピーキーじゃね?
>>293
不器用って言い方が悪かったわ
個人的にはデコイに引っかかったダメな子にしか見えないけど
クリーンナップもできるって考えれば器用とも取れる バフが100%効果的にダメージ上昇させるんだから
クリティカルは発動したら4倍くらいにしちゃって尖った性能にしてくれても良かったんじゃないかなあ えっ、そうなんですか!?餅1000もったいなくないですか? やっぱりスタミナ80のシークレットガーデンにはいかない方がいいのか?
一時期マシになっていたのにまたまずくなっているんだな >>342
行かないほうがいいけど俺は行く
石を割らずにガチャ完走するために 望月は前半のうちは出たら行く
ぐるぐるしてるの見てるとなんか楽しいし クリティカルといえば、結局ルピナスはどれくらい強くなったのか
あっちのスレじゃ、未開化の虹より上と主張するレスもあったが ウメさんの板ズリで俺のキュウリのアク抜きしたいんだが 初日で前半終わらせたあの人は今何をしているのだろう あっ、なるほど、後半のほうが効率いいから慌てる必要はないってことなんですかね?召喚できるシークレットガーデンだけやっておきますね!ありがとうございました! >>350
適度に皮を剥かないとアク抜きが上手くいかないぞ >>352
それも、後半もっと効率いいのが召喚できるようになるはず 今回後半ガチャ12までしかないから底引きでも目指さない限り今週いっぱいゆっくりクジラ回れるな >>350
キュウリのアク抜きはカットして断面すり合わせる方法もあるから試してみよう SGデイリーを終わらせるくらいに周回するならいいんでない? お日様勲章が12000溜まったけどどうしよう…次のハートまで取っといたほうがいいかな… >>349
計算したら攻バフ14.45%に匹敵かな?まあ片方死にアビの10%バフよりはずっと強いね イモムシには、鳥などの捕食者に対して防御の仕組みを持つものがある。
アゲハチョウの仲間の幼虫は、頭部の後ろから伸縮性のある角状の突起を出し、上空4kmまでの天敵を串刺しにする。
複葉機型の戦闘機が芋虫によって墜落する事件があり、翼の厚いジェット機が開発されるきっかけになった。 もっと効率がいい(前半10消費345→後半20消費700)
確かに効率は上がるが… >>332
個人的には花騎士で最強の技だと思う
他の追随を許さないレベル 一般的な女性プレイヤーでもクジラ首飾りは全部取ってるのでもっと勲章貯めるべき あれ?じゃあ今イベント回らなくてもいいってこと…? 後半は20消費でうさぎもち700やで(たぶん)
前半10消費で345だから効率はほとんど変わらない
討伐時間の短縮が一番大きい利点 >>367
基本的にイベント前半はクリアだけして石回収、そして後半全力ってやるのが良いと思う 1日にE4三週だけしてる
SG出たら行って足りない分は召喚、これで足りるはず
赤極限最新以外終わったけどやっぱ斬キャラ強いの多いよね
手持ち次第だろうけどハナホジーで終わるわ 斬マニュ足りてるから他のくじら回りたいけどお日様勲章の取得数みると
やっぱり最新行かないと損した気分になる俺貧乏性 >>365
あの人は一般的と言うか「逸般的」な気が >>363
SGの回数をこなすためには、前半のがいいわけね
というか、それどこかに書いてたっけ?
いずれにしろ、キャラクエでの装備集めがまだまだだからそっち優先するけど 極限で弱点に合わせて編成とかってみんなしてるのだろうか >>375
魔の育成待ち多すぎ状態だから4-5回ってるわ・・・斬マニュ一番余ってるし お日様勲章10万超えるまではクジラ育成
勲章10万あるなら極限育成で宴会改善されてからも行ってないな >>378
それなり意識して編成組んでるわ
同じ1.2倍もちや回避持ちでも弱点で編成組むとか 汎用等速PTで現時点までクリアはできてるけど
さすがに1、2PT沈むようになってきた
もうちょっとギリギリになったらデバフ入れた専用編成にする 金キャラ何体か属性合わせて変えるくらいでほとんどは普段の編成から変えないな >>378
デバフと回避と1.2倍と余った虹とデバフ戦友だな
打とかガチャ金以上が4人しかいないからそもそも弱点狙えんし 極限高速周回するためにアンスリウムが欲しいわ
ウサギは虹なので諦める 汎用編成だと最初の方の極限でも普通に1〜2PT落ちてるなあ
全PT健在ってのを見た覚えがねえ 汎用等速でやってたけどランダムマスが気になるから極限専用編成組んだな ハゲ達はカレー使って編成枠12まで拡張済みがデフォなの?
やっぱすげえわ… 普通は編成12までするんじゃないの?
国家別の編成なんかもめんどくさいから石突っ込んじゃったわ 国家別は生放送の前に溜まってる分を全部やるだけで良い カレー石なんてどんどん配られるんだから普通に拡張するだろ 最新極限で連戦こなそうと思ったらデバフ以外で安定できるのかな? 戦友だよりになると安定しないのでどの戦友でも極限は全PT生き残るように編成してる
(ただし害虫がのこりっぱなしな模様) 10枠までは増やしたな
普段の編成から大幅に替えなきゃ☆3取れないマップ用の編成枠とか平時のレイドクエ消費のための猫パンも作った nznから石買っても消費すればnznの手元に戻るんだよな?
nzn何も失わずに儲けてない? >>397
最新極限周回なら2戦高速周回が楽なんじゃないかな?
編成としてはジンジャーうさぎイヌタデアンスリ金オンシの中から3人に、しっかり鍛えた金や虹で単独ルート突破できる
分岐のほうはモミノキとか速度200ね
1部隊余裕あるから高速PTもうひとつ組めるなら後詰めに置いとけば事故もなくなる
月曜金曜は厳しいけど火曜木曜なら速度900程度で狙えるよ 月曜は無理ゲーじゃね
もしかして1300くらいあればいけたりする? 120個もらった時に編制枠MAXとキャラと装備枠100ずつに使ったった モミジ開花きたー(予習)
>>403
うちもミノムシみたいなので終わる >>411
俺も下から4段目一番右のミノムシで終わる 2戦高速周回を捨てて全PT生き残りを重視するのもありかも アネモネに石300吸われたから枠拡張できる余裕なくなったな
今はじっくり石を貯めるしかないや 単独ルートを戦友に任せられればいいんだがそんなに強い戦友は少ししかいないしな 単独ルート担当PTを自分で調達できる団長は
戦友PT選び放題だけど実際は戦友の出番自体なさそうだな うちのミノムシも下から4段目一番右だわw
これも出にくい奴とかいるのか いつも残り2体くらいで追加されてたけど
初めて埋め終わった 戦友がデバフじゃないとたまにスキルの出が悪くて落ちるから
3:2で保険かけといてる うわああああツキトジちゃん狙ってたらハギちゃんきたああああ
何この娘セリフがかわいいいいいいい
アビリティは悪くはないのかな ミノムシに殺られる花騎士とか哀れ過ぎて涙が出ますよ 何となくピサロがミノーンの生態を調べて夜も眠れなくなる4コマ思い出した 金枠の害虫は上位の害虫と考えればいいな
ダイ・タベホウ ジャイアント ショーグモン ダイショーグモン チョコホスィ
ゼロ・ジョバチィ スノービートル ソッギョウセイ フライング・ブチョー
層々たるメンツだわ 庭園に来た害虫を捕まえてるのはやっぱりハゲなのだろうか
捕まえたあとはやっぱり駆除しているのだろうか 逃げるような生き方〜は〜
もうやめよ〜
゚ (_ヽ +
* 彡⌒ミ. | | +
(´・ω・ / / 。
+ y'_ イ *
〈_,)l | * 。
ガタン lll./ /l | lll
Get down!Get down!
−=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
−=≡ .ヽ(´・ω・`) / 闘いの〜時♪
−=≡ ( / 脆弱な心のままに〜♪
−=≡ ( ⌒)
−=≡ し し'
Go to right now!
彡⌒ ミ
(´・ω・彡⌒ ミ
彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) 全て賭け〜て♪
(( (´・ω・`) ( つ ) 護るべ〜きものがあるはず♪
( つ ヽ とノ
〉 とノ )^(_)
(__ノ⌒(_) かんぱにでデイリー履歴書から星5ひけたから
本格的にやろうかと思うんだけど
星5のキャラクエってか専用武器レシピって相当出辛いの?
できればハンマーの期限までに手に入れたいが 最終日に貰ったチケで回したら運良くブラックバッカラさん出た
つ、強い、これが星6の力…… >>437
キャラクエ自体ない子もいる
こっちで言うと開花待ち >>438
ブラックバッカラさんは良いぞ、最高だ
性格もかっこいいしスキルもかっこいい
寝室も人を選ぶだろうけど俺的には最高だった ハゲの変わりにIDはよ!と言っておこう
ブッカラさん弱くはないけど斬は層が厚いのよね >>437
レシピは割りと出るときは出る
強化が沼すぎてマゾしか続かないよ 全米1位さんはキャラクエやエピコレ読むと印象変わる >>437
レシピの出現率以前にLv70くらいないとクリア自体厳しいぞ 早々に虹引くようなラッキーボーイはハゲに嫌われるよ >>406
とりあえず試してきた
最長ルートで1257あればヒノキやシロツメクサが敵に当たる前に周回できた
ただ1257の部隊じゃ単独ルートのボスに勝てないのでコレ第二にして
第一を強い編成にして露払いしたけど、これも高速が必要で918じゃダメで942はOKだった
第二の1257は余裕あったから少し下げても行けそうかも >>438
そこで虹を引けるかどうかがはげとふさの別れ道アフィよ >>445
うへぇ・・・
厳しそうだな
いろいろ配るならそれに合わせて難易度も緩和してくれればよかったのになぁ 虹引けなかったハゲの心の傷抉るのやめろよ
やめろよ オンシのキャラクエ良かった
キャラクエはあまり数やってないが微妙なのもあるのかね 俺がまだフサフサだった頃にここで編成の相談したら叩かれまくった記憶が蘇った 巫女も終わってまた石の備蓄
スタミナに使うことなくまた備蓄
お正月から始めた備蓄も
たった数分で無に帰す儚さ
そしてこれからも同じことを繰り返す備蓄
備蓄した先に、欲しいキャラが来てガチャを回せど
手に入る保証はないという事を私は受け入れる
そしてまた備蓄をする
自分の欲望が散華するまで >>455
嫁オンシとアネモネのは見なくてもいいぞ >>455
ガーベラ
もう一度言うけどガーベラ、真顔になるわ・・・ >>447
編成してみたけど圧倒的に速さが足りなかったわ >>460
ジャガイモさんの声がきけるまたとない機会じゃないか >>419
一本道は1PTで余裕だけど分かれ道の方で連戦になるPTが落ちるわ >>451
レシピを掘るための装備のレシピを掘る作業を頑張るのです >>455
チョコモスのキャラクエは結構酷いと思う >>455
センリョウは嫌な気持ちになるからやらなくていいよ 今日のぶっこは⁈(挨拶)…メンテのない月曜の妙な感覚
来週メンテってゴールドup来るんかいな…蓄えがアレですんでまた1.727倍で頼むNZN
花子だし(別れの挨拶) >>462
開花クエは団長も話が出来るようになるんですね、わk
うつだしのう('A`) ガベランのキャラクエってサイラスや魔王が出てきそう… センリョウの友達の闇はバナナの闇の中ではかわいい方だろ knight←kとgとh発音をしない
アメリカ後難しすぎるだろ・・ >>471
センリョウ自体の良さは分かるじゃないか
取り巻きはカスだけど 嫁オンシのキャラクエってさ
カトレアがオンシに世界の広さ面白さを語るっておかしいよね
逆だよね 嫁マンリョウのキャラクエは男がいっぱいでてくるぞ! エピコレの1発めから花騎士の闇が見えて正直つらかった
あれがメイン脚本だと思うとまあ、そうねえ 昨日勧められたベルゲニアのキャラクエ良かった
ヒメシャラとベルはいいコンビやなぁ >>479
ハゲが髪の毛について語ったり無職が世間の厳しさを語っているようなものだから
意外にありがちかもしれないな >>470
チョコモスはボイスの威力はすごいが話の方向転換が酷い印象だったな
コスモスのキャラクエも似たようなもんか不安だったがそっちはよかった ジャイリスのキャラクエも結構ひどい(褒め言葉)だぞ >>455
シャムサクラランのは話を区切るところがおかしいと感じた センリョウは挨拶の時も寝室の時もナチュラルな闇が合間見えるからな >>479
知識はあるから
自分はいけないからお前は見て来い系の話だったんじゃね?
嫁オンシのキャラクエはやっぱどうしても花瓶が引っかかるわ
花瓶割ってシカトして絡んでくるような子じゃないだろ・・・
元気っ子と非常識DQNは違う >>488
確かにちょっと怖い所もあるな
みんな欲しいものには正直になんだろうが心広すぎというか コスモスは王道的な話しの見えやすさだけどそれだけに良かった
あとブックカバー >>495
でもオンシは非常識DQN枠だと思います お花って戦友簡単に切っていいのかな?
団長Lv150で総合44万で戦友PTには虹(未開花)編成・くじら戦友1体放置のログイン製っぽいのより、
俺団長を超えてくれそうな新人を発掘戦友登録したい ディプとかホーリーとかはキャラクエ最高よね
この子たちが無料で貰える、なんてすごいゲームなんだー クジラ友軍の助っ人には総合一番高いやつ5人置いてたけど
これフルアンプルゥ入ってる5人だから実際には素の総合が高い5人並べておいたほうが友軍には喜ばれるのか・・・? 微妙なのもいる辺りキャラクエのシナリオおじも色々いるんだろうな オンシもお屋敷組担当の人が書いてればこんなことには >>502
お?開花オンシキャラクエやってて言ってんのか?お?やんのか?お? >>502
違いますー
空気読めない系元気っこであってDQNではありませんー くじら友軍分なんて誤差だから80000越えてれば即クリックですわ クジラってメンテ後やらないと1体なんじゃなかったけか カトレアの魔力が電磁波のように周りに影響与えてるんだろう
オンシがたまに周りが見えなくなったり
シンビが眼鏡だったり、師匠がメイド服だったりするのも、きっと彼らが悪いわけじゃなくてカトレアの魔力の影響だと思う >>511
>>512
お?お?
トラウマ持ちの花騎士多いのに害虫連れ回したり
ウィンター部隊の隊長なのに遊びに出かけて他国に指揮権渡すような奴やぞ? (´・ω・`)お屋敷組はラン科ばかりだかららんらんもお屋敷組の仲間よ〜 >>447
第二1150で最長ルートでもヒノキ達の無事確認、結構ギリだったんでもうあんまり下げれなさそう
1150以上で単独ルート突破できるPTなら一つでOK、露払い作るなら942以上で作る感じで周回できそ 普通の助っ人は普通だけどクジラ助っ人一体な戦友は1人居たな… >>511
メインストーリーの国家間合同作戦で隊長なのに放棄してどっか行ってたのはちょっと… ふにー普通に益虫を輸送手段に使っているみたいだからマイドアリもいけるのでは? なかなかレイドボス出なくてポイントが無駄になってる気がする >>524
.,、_,、 お前、出荷されたいらしいな…望み通りにしてやる
と(´・ω・`)
/ つ \イクシードチャージ/
/ /⌒ソ
-''´'´´
.,、_,、
と(´・ω・`)゛ミ\
/ つ \
\ ゛ミ \
゛ミ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )´・ω・`)
⊆ ⊂ノ
⊆ ⊂_ノ゙
:人;;⌒`:(⌒/.' 。
从 `(´⌒;`:;ノ:人;;⌒`:" / 从 。チュドーン
.(´;(*´⌒(;・"⌒`);/`):';⌒`)`)。.' ゚
。((;;; _, ,_). " :';))’: (*⌒ ⌒;:゙:
>>530
装備を入れ替えたり隊のキャラを入れ替えたりするとレイド更新されるそうだぞ 破壊したもの
オンシ 花瓶
デルちゃん 執務室の書類や本棚など広範囲
ランタナ 執務室そのものを木っ端微塵 通常助っ人とクジラ助っ人は同じ
そう思った時代が私にもありました
ここスレで突っ込まれるまで気づかなかった >>523
あ?宥和の可能性完全否定とか血だけが見たい虐殺鬼かよ貴様 マイドアリは害虫に触っても大丈夫な今後の世界の希望だろ 嫁オンシのキャラクエってみんな大好きお屋敷組の人でしょ
確かあとがきで星5オンシ以外のお屋敷組書いたっていってたし そういえば、持ってないから知らないけど
イベントストーリー読む限りだとホオズキも害虫ご理解勢なん? >>524
l|i
(l|i\ l|
.lニl i|ヽ
..l|i_|__|> ヽl|
(__), ー
(_____)`ー
(__) -
(___) __,.--
| | l|i ̄
| | ; ズン
.゚;・li|;|;i/。;
(´・ω・`) >>534
鎧に潜んでいたずらした結果倒してホコリ舞わせたけど
その後真面目に掃除するウサギノオは可愛かったわ >>544
本当は害虫倒したくないけど、平和のためには仕方ないからごめんねって感じ >>546
マイドアリも一緒に戦ってるから意味ないことはない >>547
まーたハゲが変態プレイしてる くらいのリアクションで済むよ 露骨にコネ人事だし
副官ポジの人が実務を仕切ってるから問題無い…
他国に指揮権を渡すんじゃなくてそういう苦労人副官ポジのウィンター所属の花騎士を噛ませるべきだったとは思う
いつぞやの花魁みたいにちょっとシナリオ担当が下手打ったなあっていう マイドアリは害虫化しない益虫なのか害虫だけどまともなのか 嫁オンシの場合スキル使うのにマイドアリが必要ふに
ゴリラの方は何で戦場に連れてきているのか不明ふに
ひょっとして非常食(´・ω・`) 害虫絶対許さない勢でもオンシ苛めたら
世界に愛された怖い人と良い歳してツインテメイドの怖い人がブチギレて来るし…。 オンシを隊長に任命したやつが悪い
もっと適任な人選あっただろ デンドロビウムさんですら害虫との共存なんてバカげた事と言ってるのよね… ペットや家畜は人類のはパートナーとして大事にするべきだが
狂犬病や狂牛病に掛かった獣は察処分しましょうね〜って話と同じだもんよ >>556
そうすると話としてはまとまるけど
仕事放棄して遊びに行くのはやっぱ元気枠を逸脱してると思う そもそもオンシって国家所属の花騎士なんだろうか
ハゲんとこくるまえはお屋敷のメイドその2なんじゃ マイドアリをペットにするのはいい
ブン回して武器にするのはどうかと >>567
でもただ愉快に迷惑なタイプも多いんだよな シナリオおじも一人じゃないし
To Be Continuedおじだって紛れ込んでる
担当当たったら泣け 唐突と言われても僕はサフランお姉さんにキスされたいのでアレは好きです
好きです
好きです(迫真)
良いキャラクエねえ……悪い例ばっか出るならいい例もあるはずだろう、きっと 害虫はそりゃ共存無理だけどマイドアリは害虫化してないからセーフよ
ってかコミカライズで病院で働いてたやん 大車輪ばっかり注目されるが通常攻撃では華麗な回転攻撃決めるマイドアリ ハギの別verきたら
スキルにでてきた害虫と常時一緒になるぞ
震えて待て >>574
To Be Continuedおじは外注なんじゃねって気はする
あのお決まりのパターンが消えた時期と、エピコレでチラホラ言及されてるライターへのオファーの時期が大体合ってるはず 害虫といえばナツマツリーダーとボンオドリーダーの対決はゴジラみたいで結構ワクワクした 風に舞うシャツを追っかけるだけに比べたら、他のはどれも内容しっかりしてるよ マイドアリ的に仲間である害虫に攻撃するのはどうなん
同族もおるやろ >>571
オンシがマイドアリをぶつけているように見せかけて、マイドアリがオンシをぶつけている可能性 マイドアリは害虫から益虫に先祖返りしたパターンじゃないのか
ラベのイベで一応古代の脅威の部下みたいな表現されてたけど、優しくしてくれたオンシを選んでたし >>573
今のところは笑い話で済むレベルなのかもしれんけれど
躾が出来ないで暴走してるわけだから
怖いっちゃ怖いんだよな 団子集めるのがネジずれて人間集める様になったら一気に超危険生物に 虫からみても感染した虫は人で言うゾンビみたいなもんなのかもねぇ >>588
??「人だって人同士で争うだろ?アレと同じだぜ(cv釘宮)」 >>570
パンジー姉妹の話で専属契約の花騎士がいるみたいだしその類じゃないかな
国防任務的に花騎士の優先順位命令は国家命令>所属先の命令である可能性があるが コアラの前に害虫連れてきてトラウマをほじくりかえすクズ >>596
そんなんでトラウマ発症してたら花騎士出来んのですが ラベンダーとスズランはいいキャラクエ
開花ベロニカも期待 オンシを通じてマイドアリも世界花の加護を受けてるから大丈夫だよ説 >>576
デンドロビウムさん、カトレア、ブラックバッカラさん、シンビジュームちゃんのは良かったよ 攻撃しないからって口で言っても包丁盛った奴が街中歩いてたら怖いだろ 親兄弟殺された花騎士が花騎士試験で害虫と始めて対峙したときにパニックになったところをおっぱい揉みたい あ の 日 プ レ ゼ ン ト し た 1 本 の 包 丁 ナズナケーキの材料は害虫説まであるくらいだしナズナは向こう側やろ >>546
嫁オンシのスキルはマイドアリが使ってるんだろ。名前から考えると 足りません担当の月本一さんのラノベ買った人いる?
面白いのかな オオオさんは頭おかしそうに見えてマトモ
ラベは変質者で頭おかしい
スズランは変質者でサイコパス
にこー 戦場に害虫連れてくる奴なんてDQN扱いされるに決まってるw >>611
同志よ。BGMと西友の演技が最高よね
ベルゲニアのキャラクエで暗転したとこカッコいいなと思いました >>613
新人花騎士じゃなくても初見でキメエって思った 【DMM】フラワーナイトガール ナズナ ?@flower_staff 4分4分前
団長の皆様、こんばんは。
花騎士紹介のコーナーです!本日は「十五夜と一夜物語」で活躍中の★6ハギさん。
いつも元気!な素敵な花騎士さん花騎士さんです。
好きな和菓子はおはぎだそうです!
#花騎士 #フラワーナイトガール
>いつも元気!な素敵な花騎士さん花騎士さんです。
>いつも元気!な素敵な花騎士さん花騎士さんです。 大事な事だから2回言ったのか?
好きな和菓子完全にネタに走ってるだろ >>455
良かった方じゃなくて、なんか…
毒舌ドSを期待したパプパンはがっかり
△スイレンはもっと掘り下げ出来ただろうとモヤる
虹のキャラクエは知らない ナズナおじさんいつもミスってる気がするな
ちゃんと確認してから投稿しろよ 次の開花まで長いなぁ
ランダム虹ガチャとか挟んでくれよNZN でもナズナおじは予約投稿使えるんだぜ
探偵団の黒歴史回の時に定時で終了宣言してた
関係者なのに放送見てなかった可能性に触れてはいけない △ちゃんはお月見ボイスで数少ない真面目勢だからセーフ デンドロ「暴力はいけない、しかしやむをえなかった…」 ナズナおじはこれからメンデルおじの仕事もやらないといけなくなったからなあ
いつか楽器の方で花騎士紹介するミスやらかしそう デルちゃんのお月見ボイス2がすばらしかった
モコウも可愛かった 最近のキャラ鳥に攫われたりサメに両親食われたりと虫以外の被害が増えてるよね >>639
マンリョウお姉ちゃん俺のこと好きすぎだよな >>642
指揮者様って言いにくいからね仕方ないね
文字数も多いからねあふん お月見ボイスは月が綺麗ですねネタに頼りすぎぃ!
でも絶対使うと思ってたホトトギスで使わなかったのは評価する >>591
SCPおもいだしたわ
今は笑い話だけどもし本物が出てきたらどうなるかって話 >>642
コンダクターさんって呼ぶ子も居るみたいだから
略してコンで良くない? 指揮者も団長も新人はふさふさ
ベテランはハゲでいいですの >>572
そのうち花騎士同士で内ゲバ始めるよ(深夜アニメ特有の展開 楽器は事前登録したけど☆4出ない。あと、エロ無いのが残念かな
一応手は付けるつもりだけど
>>651
そんなもんだ…悲しいけど。個人的な爆死ラインは、33連で虹金0 お月見でもやはり大天使アプリコットちゃんは最強ですわ
俺は風邪を引くぞーーーーーーーーーーーーー! >>559
うん……抵抗する方法が思いつかないというか、割とどうしようもないな、その人達w お歌は竜騎士にニキが行っているから
ニキがお歌で仕事する事はないふにね 楽器はとりあえず星4を2人とりゃいいんだろうが重ねないとアレとか性能がアレとか実は更に上のレアがあるとかならんかな |゚Д゚)ガチャシミュ更新しました。
オリジナルセレクションで手軽に特定のアビリティ持ちとか国家別とか属性別を設定できるようにした…つもりです。
キャラデータが倍近く増えたよ…('A`) 事前がたいして意味ないってのも結構あるしな
どうなるか知らんがあんまり期待してはいない >>664>>666>>667
あ、確認したら見つかったわ。花騎士と同じ、一般とX指定に分かれた仕様か。サンクス
>>665
その嫁ツバキ、要らないならくれ 重ねゲーにはならないと予想して☆4別なの2人欲しいんだが出たのがエイル×2・・・
道化師ちゃんください カタクリちゃんてコラボ元の猫屋敷メアってのと同じ声なの? >>673
あっちの☆4は枠が虹色だけど、まさか事前で最高レアは渡さんわな…と疑ってる ストラディバリウスが☆6で出るところまでは既に見えてる 面白ければお花卒業ってか、主でやるゲーム交代なんだけど、、、 俺もやっと最近クジラや極限に手を出せるようになったレベルだからなあ
もしお歌が面白ければそっち一本に絞るつもり >>678
最高☆4とは書いてあるけど最高レアの☆4とは書いてなくね?
少なくとも☆5はあると思うわ >>688
バナーに事前ガチャで最高レアゲットとか書いてある
事前中に上が追加されるごちむす式じゃなければ☆4が最高レア 花騎士と同じなら、最高レア無しでも何とかなるようにしてくれるでしょ
あっちでもスペチケって可能性は高いだろうし
そういえば、初夏の封印石使ってないな どうせ開始半月でスペチケ出してくるんだろ!知ってるぞ! 別にレアリティの段階が4段階ってそんなにおかしくないんだけどもね、神姫だってレアリティ4段階で事前でSSRまで排出だったろうに(幻獣だけども) つか花の草銅銀って分かれてる必要全くないし
まとめたと考えれば普通 >>695
それと合わせて今事前にある☆4が楽器だけなので演奏者の方が良いのではという疑惑が お歌はお花との差別化をはかって
ゲーム部分に力を入れてくると思う。
そして盛大にやらかすと思う。
良くなるも悪くなるもその後になる。 >>694
高尚なご趣味ですね
頭髪もさぞかしふさふさなのでしょうね >>690
>>691
ホンマや
バナーとかよく見てなかったあふん
オラ運営!見てんだろ?嘘ついたら許さんぞ!☆4が最高レア!わかったな! ムービー見てみたけど楽器と奏者?のキャラがいるのか
楽器ってもしかして装備するだけなのか? 常用機がWindowsですらないんですがいいんですかね(Linux) お歌はオンシポジの子を一人キープしているから
幾らなんでもコピペドラグーンみたいな事にはならないふに そもそも事前ガチャで引いたのがめちゃくちゃ活躍するゲームってあるの?
複数必要とかもなくてさ >>691このゲーム神ゲーのテコ入れの為に無理矢理作らされた感があるけど気のせいかな? 今日は新人から同レベル帯からとやたらと戦友申請がくるな
レイドイベでもないのに何故 >>710
普通にあるけど事前ありでヒットしたのがかんぱにと神姫ぐらいだから印象が薄いね >>711
意味わからん
神ゲー作ってるテクロスとか言う糞なら今マブラヴ汚してるよ >>716
返す言葉もございません
俺はタケルちゃんが完全無欠のハッピーエンドに辿り着く完結編が見たいだけだったんや・・・ 神ゲーをバカにするわけじゃないが
天下の角川協力を神ゲー風情の当て馬にするとか無いだろ >>718
最近だとそらのなんたらかんたらいうラノベみたいな名前のゲームは事前で最強キャラ出た(引けたとは言ってない) >>711
神ゲーとは会社一つも関わりないんだよなぁ
まだXOverならわかる >>719
ブラックの終了が致命的だった
ご冥福をお祈りしよう バックに角川がいる=アニメ化ふに
角川がいるからアニメ化すると思うけど声優さんどうするんだろ 正直お花も飽きてきてるから、お歌がガチャもっと緩くてちゃんとゲームしてたらやってしまうやろな
お花完全には止めないだろうけど マヴラヴはどっちみちメインヒロインが調教されるからどうしようもないね >>726
別にエロゲでもアニメになってるんだから問題なくね? 楽器は☆4全然出ないな
ガバガバだって言ってるやついるけどそれお前の運が良いだけだから(´・ω・`) >>730
このスレで今知ってやってみたら二回目で出たぞ >>720
オルタで武ちゃんのお話は終わり
それ以降マブラヴって名前使うなよと常々思う お花はサブゲーとして優秀だからやめることは今んとこまずないな
サブゲーのはずがメインになってる現状がおかしい
糞しかねえ! 戦友がどんどんいなくなっていくのをみるのは悲しいな 最後まで☆42枚引けない奴は、おりゅ?って煽られ続けるんやろなぁ ティエリアンリちゃんとディートリヒお姉さんを確保中 当たった人はガバガバと言い、当たらない人はクソガチャという
全てのガチャはこれ 今月は5000ガチャ
ナイトメアがあったからもう無いの? さすがに事前終わるまではツイッターとかしなくても二つとも揃うぐらいの確率だとは思うから頑張れ 虹も☆4も都市伝説ダルルォ!?☆3でもかわいい子出たから満足
ソラカナは一つ一つのモーションの間が空きすぎなんだよなあ…
お花の高速アクションを見習ってどうぞ >>747
その可能性高し
それだったら被り無しランダム虹ガチャのほうが良かったなぁ 絞られてると感じるユーザーが出るくらいなら事前ガチャなんてやらない方がいいんじゃないかと思った
事前でレア引けなかった奴が逃げるだけの気が 何の話かと思えばDMMの他ゲーの話ね
ちょっと見たけどメニュー画面は一瞬ブヴヴかと思ったわw
>>735
お花がメインなんだから、サブゲーを初めてもいいだろうさ お歌はどういうシステムでじゃぶじゃぶさせてくるんだろう
ユアゲだから射幸心を煽りまくってくるはずだが ☆4二人出たけど、正直☆3のおっぱいさんがほしい
サービス開始後に簡単に引けることを願う >>754
ガチャの演出はお花ほど来ない、てか全然来ない
お花のガチャ演出はやっぱ神がかってるわ お花は永遠のサブゲーあるいは二番手、ひつじの繋ぎとか
言われていた時代もありました
>>753
お花開発の最新作なんだよなあ… ☆3は出るから出る奴なら☆4はでてもおかしくない
ただついでで回し始めたごち娘の方は本気ででない
でないから回数回されてるんだなっていうそれであの重さ
未来ねえな そもそもごち娘の方はtgsから1年経ってるのに未だリリースできてない時点でお察し >>760
嘘かホントか、ごち娘は回した回数が規定値到達で上位レアの出現が解放されるらしい
それまでは絶対出ないのかね… 歌はどうだろうな…
擬人化じゃなくて女体化っぽいから正直あんまり食指は動かない >>760
ごちはかなり回したけどL出ないから回さんでいいよ
SSRならNより出るからそれでいいよ
どうせすぐ死ぬ お花に何らかの新要素こないと移住の歯止めがきかんやろね
しかしアビリティ育成とか、余計に離れてきいそうな要素しか今のところ予定ないんだよなぁ ごちうさからシューティングガールズと同じ流れを感じる >>768
それはあるだろうね、まぁ移住されようがユアゲにとっては痛くも痒くもないだろうしそれ狙いで動いてきそうな気がしないでもない >>762
ラグストは同期かそれ以上に長いぞ
1分アニメとかやる暇あったら早くゲーム作れよ お歌でも虹鉢マンみたいなキャラが生まれるんだろうか 大事なのはチュートリアルがあふん仕様かどうかだけ
団長が別ゲー始めるとだいたいそこで弾かれる >>765
花も歌も、人でも女でもないのでは……ボブはいぶかしんだ >>768
アビ育成でそういう懸念もあるのは分かるけど何も無いとじゃぶりすぎてやること無くなりマンネリ化した金蔓が逃げるからね お花もシステム煩雑化してきて重くなってきたりでゆあげとしても新作のほうにプレイヤー移していきたいと考えてるのかもな >>770
両方やる層も多いだろうけど、だいたい課金は偏るものよ
廃な人がいなくなってお花に金が落ちなくなってきたら、本格的にマズイだろうね >>778
会社としては1タイトルに依存し過ぎるのは危険だから当然そうなるだろう でも音楽の方はキャラそんなに可愛くないんだよな…
ゲームシステム次第だけど「○ターン以内に倒せ」とか画像見るとお花以上に低レアやイベキャラを愛でにくそうで不安もあって困る リンゴちゃんもおっぱい小さい勢かよ
スプリングガーデンは一体どうなってんだ それ以前に新作が成功するかの問題があるだろ
親方角川が不安すぎる 新作抜きにしてもFlashの問題があるからね
どうすんだろうね 回転数で報酬上がるしなんかこのゲーム人気あるんだー的な空気を出すために
☆4は商店街の福引のように当たりは終盤にしかいれないのが普通なのに
しょっぱなから確率通り出してしまうとは・・・ >>788
そうしよう!って今更だけどね
次のゲームはきちんとバランス取れてるといいな バランスおじのインフレを抑える技術は認めてやろうぜ(他の部分から目をそらし) >>785
お花世界は巨乳ばっかだからこちらで一般的にでかいレベルでは小さいんだよ 楽器もあふん向けだとユーザーの取りあいになって両者自滅ありそうでなぁ >>795
でも、デバフというとんでもないもの実装したけどね、、、 お歌は始まるのまだ先というか事前始まって一週間もたってないからそんな引きで悲観することもない
ごち娘、てめえは許さないっ! 1タイトルに依存し過ぎることの危険性は過去のゲームメーカーが教えてくれている
ぷよぷよのコンパイルとか ○○だけでは駄目じゃけんビジネスソフト作るんじゃ! >>798
重課金者の人ほど虹20以上持ってて飽きてきるから、そこの受け皿にはちょうどいいのでは? >>801
最初からスマホアプリ前提で作ってある方とじゃ違うと思うけど技術的にどうなんだろうね >>805
お花スーパーライトで機能限定版とか
会社のトイレや駅のトイレで寝室が楽しめます! 新ゲームはスノドロさんにモンスターデザインを頼もう 前ここで言われてたちんぽにーでいいと思うけど、語感的にいい感謝 ガルシンが始まることで花の更新ペースとクオリティに影響さえ出なきゃ何でもいいんじゃない
課金する奴は死ぬほどする・しない奴はとことんしないのがブラゲかと思う ごちってまた確率弄ったのか?
話題に挙がったから久々に回してみたらL2体出やがった
こんなん出るよりお歌で道化師ちゃん出ろよ お船お城お花お蟲
なんとなくDMM系ブラゲはおをつけた愛称が伝統になりつつある ているずおぶちんぽにあ思い出した
前にひどいID出て祭りになったなぁ レイド仕様変わったのか討伐済みダイアログ見なくなった気がする そろそろオカンって略称のブラゲが出てもいいと思うの 角川は艦これで成功してるしあっちとコラボとかやったら人めっちゃ増えそうね お歌やとかぶるって聞いたような気がするから
運営通りにガルシンかおしん ∧∧∧∧
< >
< ー|-ヽ > __
< d⌒) > ,.-ー'-、`ヽ
< > /::;、:::::::,:::ヽ:::ヽ
< ニ|ニ > ,{:::lvl/}Vl::l::j:;,;::`、
< Cト .> ノlリ心' 七| lソ;:;:;: l
< ヽ > ´ylヽ_r‐┐リw/lVソ
< ー7 > ゞ7ソ二ヒ^Σ
< /ヘ_ > /',-w‐-^, `、
< | > / ( ,、 ,ハ ',
< | > /Y´'i^W"~' l ', j
ノ | つ \ / / J `゚´ 《, l }
`∨∨∨∨∨´ / / ろwvぃvヽゞi l
/ / 《_,、v w,、 `,l j
(__ノ / , v 、し’
ノ´l, / l ヽ ,、 `、 ゝ
~ l' レ | 「 ^ | ~ >>833
力のある同ジャンル同士でコラボすると客を取られる危険を考慮して基本的にはしないんじゃね
同系列の所が客を移したいとかなら別だが こういうの見るとやっぱりきぃちゃんは定着してないんだって実感してしまうね >>848
きらきら、ぴかぴか・・・・・・。 きゅぴん、きゅぴーん・・・・・ >>848
あ の 日 プ レ ゼ ン ト し た 一 本 の 包 丁 副団長にしてキャラクエやってわかるきぃちゃんのキャラが好き 語尾ネタであと使ってないのは「〜だべ」みたいな田舎言葉か ふにーきぃですのーうーさーでアイドルユニットでも組めばいいふに >>847
言い続けない事には定着もしないんだぞ
継続は力なり >>864
贈り物送った時の反応すき
俺、明日の極限で実践配備できるまで育てるんだ… ラスボスはカマキリ型から飛び出てくるハリガネムシで 虹装花付きガチャはないんかね?
11月にスペチケならそろそろなんかあってもいいと思うが、、、 / ̄ ̄/L7L7 オ そ
/  ̄ ̄ ̄ ../ .ス ん
Q1 デージーは YES  ̄ _7 / ̄ ス な
ヽ 好き?  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /__ ノ .メ .あ
γゝヽソ _ -─ノノ─-(ソノ⌒ │ NO な な
./ /ヽγ´ `ヽ ハ. Q2 スリルのある YES .| ̄| .の た
/ l / i i ヽ } 寝室がしたい?  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | . .| は に
l V / ノl .l .l>O<l l ゝ. │ NO .|_|
l ∠/ ././`メ、l .l×´ヽ トハ. Q3 花騎士にはやっぱり YES
__ノ く__ l .l//⌒ヾ lノγ⌒l .l _ゝ_ 無邪気さが欲しい  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /__7 ./''L7L7
((丿 八( l l 弋ツ 弋ツ l ノハ し)) λ │ NO /__7 ./ /
丶 ノ_(ノ丶ト l"" ┌─ ""ノノλ丶.ノ. // .Q4 デージーが最強の . YES ___ノ /
ソ个 -- ` ´--个ソ. // .花騎士だと知っていた?  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /____,./
.γ.ハヽ.==※==ヽヽ .// │ NO な
.(_/_/丿 l l l l l l }_ヽ). .// .Q5 虹ロリの花騎士 ハナモモ ネリネ ヘレニウム ビオラ ウメ . の | ̄|
./ λl========}\ \ // と言えば?  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ だ | . .|
よ |_| 可愛く描いてあれば何でもいい
蜘蛛型の害虫は結構キツイものがある >>863
ソイヤッソイヤッ
「ふにー!!」
ソイヤッソイヤッソイヤッソイヤッ 今日の朝方過去スレから漁ったデージーのAAで団長達を恐がらせたお詫びに本当にデージーのAAつくったのだよ
AA自体はヒノキを改造しただけだけどおまけとしてチャートも作ったのだ 土佐弁だと「〜だから」は「〜きぃ」だから決して変な語尾ではないはず Gはいくらデフォルメしてもそれとわかるデザインだとマジで無理 >>877
新verか、こっちのが縦幅取らなくて良いな
右側すげーずれてるけど かっこいいGの擬人化…天然戦士G、インヴェルズ・ローチ
キモいGの擬人化…テラフォーマー >>887
やっぱずれてるかぁ
AAテスターで調整してた時は大丈夫だったけどもうちょっと調整するか >>888
ホイホイさんとかごきチャとか?
>>892 みんなも早漏になろう
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1879 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474287000/ / ̄ ̄/L7L7 オ そ
/  ̄ ̄ ̄ ../ ス ん
Q1 デージーは YES  ̄ _7 / ̄ ス な
ヽ 好き?  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /__ ノ メ .あ
γゝヽソ _ -─ノノ─-(ソノ⌒ │ NO な な
./ /ヽγ´ `ヽ ハ. Q2 スリルのある YES .| ̄| .の た
/ l / i i ヽ } 寝室がしたい?  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | . .| は に
l V / ノl .l .l>O<l l ゝ. │ NO .|_|
l ∠/ ././`メ、l .l×´ヽ トハ. Q3 花騎士にはやっぱり YES
__ノ く__ l .l//⌒ヾ lノγ⌒l .l _ゝ_ 無邪気さが欲しい  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /__7 ./''L7L7
((丿 八( l l 弋ツ 弋ツ l ノハ し)) λ │ NO /__7 ./ /
丶 ノ_(ノ丶ト l"" ┌─ ""ノノλ丶.ノ. // .Q4 デージーが最強の . YES ___ノ /
ソ个 -- ` ´--个ソ. // .花騎士だと知っていた?  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /____,./
.γ.ハヽ.==※==ヽヽ .// │ NO な
.(_/_/丿 l l l l l l }_ヽ). .// .Q5 虹ロリの花騎士 ハナモモ ネリネ ヘレニウム ビオラ ウメ . の | ̄|
./ λl========}\ \ // と言えば?  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ だ | . .|
よ |_|
こんなもんでどうだろう、だいぶズレとれたかな >>905
早い…早すぎる…乙
今までGのカサカサ音が1番ヤバいと思ってたけど、ビッグサイズのムカデのカサカサ音の方がヤバかった あまりにもアレ過ぎたから単行本にはダイジェスト版が収録された島本和彦のG漫画があったな Gやムカデはビジュアルが無理
カメムシぐらいなら何とか >>923
春先のカメムシ大発生を見ても同じことが言えるかな?
…山沿いに住んでるとひどいぞ >>905乙
なしてスマホでそんな早う立てられるんや >>905
おつ
ムカデは確かにキツイけどポケモンのペンドラーはかっこいいと思った >>925
夜になって窓一面が緑色になるのいいよね >>909
修正早いなばっちりだわ
可能であれば剣が少しだけずれてるのも頼む >>877>>909
控えめに言って、最高なのだよ >>905
乙
虫は植物にびっしりアブラムシやらカイガラムシが付いてるのもなかなか気持ち悪い >>925
嗅覚は視覚と違って本能直結だから辛いわ
腐敗臭とかも吐き気我慢できない >>842
そうかねぇ
アイマスとかはグラブルとやってるやん。同じCygamesとはいえソシャゲなんだし
まぁ艦これは上がしない言うてるからしないんだろうけども >>931
直してみたけど連投規制に引っかかるわ
保存はしたからしばらく時間おいてまたの機会に 申し訳ないが大人気焼肉店へと変貌を遂げた極限流はNG >>905
はっやーい乙
>>940
これは良い仕事 >>940
上手いなあ
オトギリの服が破れればなあ
やはりダメージ表現(服)は必要 ウチは巨大軍曹が居るから表立ってGを見る事はまずない
孫軍曹まで居る模様 普通G駆逐したら居すわらないでさっさと逃げるはずなのに家にGが溢れてるのかな? >>952
花騎士の服破れねえかなー戦闘不能時とかにカットインで
御舟も御城もなんで服破れるゲームは一般なんだろうか >>960
一般でできる限界のエロがあれだからしょうがない >>877がちゃんとしてて>>909がズレズレなのは俺だけなのか・・・ 軍曹はGが全滅した家からは出ていくから、まだ居座っているということは… >>963
2chブラウザ環境でズレが出ないように直したから閲覧環境によってはそうなると思う 10年前に一度軍曹がわが家にいらっしゃったことがあったが
おかんが驚いて潰しちゃったんだよなぁ
あちこちホウ酸ダンゴ置いてるのにGいるし、どうすればまた来てもらえるのか お歌で1番可愛いヴァルンボンちゃんが事前ガチャにいないのはなんでなんだよ、もしかして草なのか? Gはブラックキャップを仕掛けたらいなくなったが今度は黒アリが出始めて
巣を探してたら家の周りを囲むように行列作っててビビった
巣はどこにあるんだ… >>970
毒エサは種類の違うものを複数設置したほうが耐性つけられづらくて効果が出るぞ
あとはゴミ箱とかゴミ袋の始末だな >>970
ふにーGの通り道に重曹をまくだけでも効果はあるふによ シーマニアちゃんまんまるって団長の頭の事言ってるのかな ゴミだけ始末してもだめ
ふけや抜け毛でも来るから、掃除機かけるべき 軍曹を撒くに見えて「そりゃ効果あるだろ」と思ってしまった・・・ (´・ω・`)おっ!?なんだクジラやってるじゃん! >>979
俺も思った
まず軍曹を撒く時点でレベル高すぎるだろと 始まったのか
クソっぷりを体験してこなきゃ(使命感) >>974
参考に何置いてるか教えて小さいのがいなくならない クソゲーマイスター達の血が騒ぎ始めたようだな…
>>984
お前Gだったのかよォ!? 【リリースのお知らせ】
長らくお待たせ致しました!
「マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア」を下記にてリリース致します。
[日時]
9/20(火)11:00
明日やで マブラヴの雑談掲示板見たらコメント削除の嵐で話題になっててわろた
シュタージかな? >>989
家の外にブラックキャップ屋外用
屋内にブラックキャップとコンクゴキンジャム 1000なら茶助が頑張る
1000以外ならSDおじが頑張る マブラヴってどんな話なのか、エロゲマイスターのお前らは知ってるの? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 8分 46秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。