【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
DMM.R18にてサービス開始予定の「マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR」を語るスレです
エロに関する話題は主にコチラヘ
今なら事前登録で SSR御剣冥夜【無限鬼道流】 が貰える!
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■マブラヴストライクフロンティア 公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■アージュオフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft
対応環境
■Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
■Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上
■関連スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part4 (IP表示スレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469011862/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 建てる時はワッチョイで建てて下さい
■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473913903/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■新ヒロインの一人、白川美乃莉は
ストフロ主人公の幼馴染で
EX世界(2016年)のたまから弓道を教わっていた
■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識
http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/
■アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/
ストフロの新情報は最近はココで更新される
ストフロ初出キャラやら世界観の解説やら色々有り
■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k
https://twitter.com/tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター
ストフロのメインシナリオのライター
情報ツイート等有り
■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
http://com.ni covideo.jp/community/co373888
アージュのニコニココミュニティ
アージュニコ生は毎週金曜21:00頃〜
たまにストフロ新情報が出る 【リリースのお知らせ1/2】
長らくお待たせ致しました!
「マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア」を下記にてリリース致します?( 'ω' )?
[日時]
9/20(火)11:00
PC一般版/R18版,Android版同時リリース
【リリースのお知らせ2/2】
今までにオープンβ、ガチャ、スロットを遊んでいただいた方は、プレイ前にブラウザのキャッシュをクリアしてからアクセスして下さい。
又Androidは一度アプリをアンインストールしてから再度インストールして下さい。 【マブラヴSF情報】
リリース前ではありますが先行して今後追加となる機能をご紹介します?( 'ω' )?
今後複数のユーザー同士でプレイできる「マルチプレイ」機能を追加予定!複数の戦術機でBETAと迫力あるプレイをみなさん楽しみにしていてください!
#muvluv #マブラヴSF 今一度の保守
んでロスタイムスロが引けなかった人への対応はどうしたの、テクロス? むしろロスタイムなのに引いた奴をBANTするのがテクロス >>11
つーかロスタイム分のスロは巻き戻ししてんじゃね? 泥版メンテナンス中か?今日はもうスロットまわせないとか? ロスタイムって昨日23:59までは一般ページで引けたんじゃない? トータルイクリプス打ってきたがなんやあのクソ台AT辛いのに速攻終わるし面白味も全くないとかクソ台大賞間違いないは 完全に保守ムードでワロタ
なんか本題に関する話題ないの? 毎日SR確定無償で引けるゲームもあるけど、マブラヴはどうなるだろうか
ゲーム性が糞なら他で挽回してほしい、がこの運営では無理かな 急にパチスロの話をするオッサンが流れこんできたな。
まあ、どうせゲームのビルドを考える脳味噌を有してないからパチスロに戻るのだろうな。
ちなみにこのゲームの原作はパチスロだからリスペクトして打てよ。 原作はパチスロ君もう居ないんじゃねーの ここには・・・ これまでの『マブラヴ』シリーズをベースにしながら、新たな世界観や新キャラ、新シナリオなどを取り入れ、幅広い皆さまにお楽しみいただけるゲームを目指しました。
皆さまがこの新しい『マブラヴSF』を楽しくプレイしていただけるよう、また私たちの次の夢である『マブラヴ オルタネイティヴ』のアニメ化に向けた新たな第一歩となりますよう、スタッフ一同心より願っております。
ほい話題、アニメ化したいから課金しろってさ 保守ムードって…
スレ立てからすぐは保守しないと即落ちする設定たぞ >>14
ロスタイム分ロルバでデータベース破損して開始延期まであるぞ 前のスレがすぐ埋ればこっちが保守ムードじゃなくていきなり本題から話せると思うんだけど
やっぱりこの前のBETAで大勢の衛士が死んじまったから無理か アニメ2作があの出来だったくせにオルタアニメ化に向けてとかマジで言ってんのか…… >>29
アニメ化したいならエロゲ声優くらいやとって声当てとけよ…
あんなとことん低予算目指しました!って残飯見せられて金出すのは信者でも難しいだろ こんなゴミクズ垂れ流した後にアニメなんかしたら本当にマブラヴ死んじゃう お前ら騙されるなよ
ストフロじゃなくてオルタのアニメ化だからな ストフロ関係ねぇえええ ってか集金素材としてしか見られてないぞ? >>38
いや、そりゃそうだろ……
っていうかオルタアニメ化せずにストフロアニメ化とか、ストフロ好きで大量課金するようなやつでも嫌だろ オルタアニメ化するのはいいんだが
女衛士のスーツ全面が肌色なのすげーダサいから止めた方がいいぞ
あのダサさだけで普通の奴は切るだろ オルタを今さらアニメ化してもなぁ
時代はハーレムなのに、一人を選んで他を泣かせる様な一昔前の作品だぞこれ >>37
やっとマブラヴが完結するからいい話じゃないかw オルタアニメ化って割と信者の最後の砦感あるけどトドメ刺してくれるならそれはそれで オルタから帰還タケルちゃんの俺達のハーレムはこれからだ!
でいけるからヘーキヘーキ オープンβの惨状を見た後でこのコメントを出せるあたりアージュ自体がもう駄目かも知れない (´・ω・`)アニメ化目指すとか舐めてんの
(´・ω・`)ageの負債の返済だけで消えるんじゃない……?
(´・ω・`)あれだけ炎上した怒りの日がユーザーとの協力で自力でアニメ化にこぎつけ
(´・ω・`)別所では抱きまくら集金で予算超過の4000万集まったのに……
(´・ω・`)これを無能と言わずなんという ストフロの課金がそのまま利益になるんじゃなくて集客できれば、
色んなとこから企画の声がかかるようになってアニメにつながるってことだろ
ネクストアンサーの初動の良さに食いついた次のソシャゲ企画がストフロなんだけどな! 連休明けの平日でしかもAM11時から正式スタートとか流石テクロスさんや
俺ならせめて21日の夜にするわ次の日が祝日で休みだし
もしかしてトラブル起きた時に休日出勤するのが嫌で20日の昼間にしてんの? >>49
(´・ω・`)お、よくわかってるわね
(´・ω・`)その理解力はこれからも大事にしてほしいのぉ てかマブラヴに求めてるのはエロじゃなくシナリオだからそこがうんちならやらん >>49
割とマジで先週始めるか来週に延ばした方がよかったんじゃねぇのって思わなくもない ネクストアンサーは一応1年くらいは続いたんだっけ?こっちは冬越せるかなぁ…… >>47
一応イクストルに分社化して、既に財務健全化は果たしたはず スロでSSR引けなかったからちょこっと触って撤退するわ >>51
そんなこと言ってるから大赤字になったんじゃね? シナリオ誰が作るのか知らんが他作品とあまりにかけ離れるようならやらんわな >>58
シナリオ見るのに同じSSR5枚引き当てる必要があるから課金しまくるだろう 黒字まちがいなし!
とかなるわけねーんだよな そういや冥夜がハマってたな
2016年ならバルジャーノンのスマホ版出ててもおかしくないよなぁ 100均でUSB変換コネクタ買ってきたけどイイ感じ
田舎でも売ってたわ オルタをアニメ化するんだったらその前のEXとアンリミをアニメ化しないと無理…てことはない? >>63
2016年は武ちゃん32〜33歳か…
まだバルジャーノンやってそうだな…
>>66
色んな意味で凄いことになりそう >>65
それらがないとオチが全くイミフだから最低3部作だわな >>68
いいえ
想定内の総集編が1話
想定外の総集編が1話
なので実質11話です 泥版ガチャのお知らせまでは見れるのにプレイ出来ない 明日か
当然のように仕事だから夜からになるな
1日悶々として過ごさなけりゃならん EXは3話、アンリミを9話、2期でオルタを2クール
オルタがどうしても2クールはいるわな、制作はカバネリや進撃のウィットがいいなと妄想 落ち目のアニメ3クールとか石油王でもバックについてくれないと無理じゃね?w アニメ化されたが最後マブラヴは終わりだろう
糞みたいな出来で信者すら擁護できず離れていくのが目に見える 現実的に狙える所だとちょーがんばって3分アニメだろうな
…やらない方がマシじゃね? あまりに待ち遠しすぎて今日からかと勘違いしてたわ
寝る 妄想くらい好きにさせてくれw
現実はアニメ化しないorTE以下のなぜアニメ化したと言われる1クールの駄作だろうよ 予想外の劇場版が来たりしてw
ま、どうでもいいけど明日仕事だからログインできるの深夜か最悪明後日になるわw
初めてオンゲのスタートに間に合った(事前までできた)んだけど
リリース日時の公開が遅かったから休みとれなかったわ
一週間前に言ってくれないと…。
ま、天候も悪いし下手したら他にも帰りの電車が動いてないからプレイできね
っての結構いそう (´・ω・`)劇場版とか言っておきながら90分中50分は旧作の総集編なんでしょ
(´・ω・`)アクセル・ワールドで通った道
(´・ω・`)ら〜んらん♪ >>81
>初めてオンゲのスタートに間に合った(事前までできた)んだけど
リリース日時の公開が遅かったから休みとれなかったわ
やめとけ悲しみ背負う事になるだけやぞ 柴犬の後半ゲームに完凸のπか機体のシリアルコードでもつければゲームの売り上げあがるんじゃない? ゲームの為に休んだことはさすがにないな、ゲームの為に仕事中に会社抜け出して家で数時間遊んだことはあるけど
まあ台風で天気悪いだろうし電車通勤の人は休んだ方がよさげ、車でも嫌だけど 原作のパイロットの強さって しろがね>近衛>ヴァルキリー隊>TEの人 って感じ?
TE見たことないからわからんがあれ整備士の話なんでしょ?あんま強くはなさそう >>87
TE主人公はテストパイロット=未完成の機体を限界まで性能を引き出し、ブラッシュアップのためのデータを取る衛士だから普通に強いぞ
ゲームだとどうなってるかは知らんが 武ちゃんは強いけど別にそこまでじゃなくね
近衛や富士教導団のがずっと強い印象 >>82
>>84
まどオン…リリース3週間遅れで開始、最終日仕事でできず(課金37k)
ガルガン…まどオンのためにできず、年末から開始。最終日休んで臨終に立ち会う(課金4k)
マブラヴ…柴犬放送の時に事前登録。事前ガチャ1、2、スロット済み。未だ始まらず。
ストパン…まどオンのフレから紹介されて1週間遅れて開始(課金3k)
ちゃんとリリースに立ち会えたゲームね〜w
ガルガンティアで臨終に立ち会ったからこれで出産に立ち会えれば初めと終わりを経験できたのに…
テクロスのクズ!(ちゃんとリリースもっと前から言っとけよw) リリース日ってそんな前から言うものなの?
いくつかソシャゲに触れてきたけど、たいてい結構唐突だったわ あれ、しろがねってパイロット最強のイメージがあるんだが違ったか SFのすごいところはパラレル跳躍と時間跳躍だろ
これはどのマブラヴの宣伝も出来る広告塔に成り得るゲーム
ここから原作に興味をもってオルタとかを買う人が出るかもしれない
と言う夢を積めたはずだったゲームだ。出来さえ良ければな >>29
オルタアニメ化とかファンにじゃぶらせる為に吐いたブラフで実際やろうとか考えてないでしょ(´・ω・`)
キャラデザから始まり修正しないといけない箇所多過ぎて本気でやるならもはや別物になるだろ(´・ω・`)
柴犬のクオリティで売れなかったんだからもうTEで大半のファンに見限られてるって気付け(´・ω・`)
本気で言ってるなら相当頭お花畑だわ(´・ω・`) アニメって一話2000万〜3500万くらいなんやろ?紙芝居でも1000万くらい?
13話でまあ試写会なんかして3億〜5億くらい必要かな
DMMがスポンサーになるとしてどれだけ課金すればええんや頼むで廃課金 タケルちゃんは活躍が多かったから強いイメージあるんじゃね
12.5事件時はウォーケン少佐から見て、訓練兵にしてはいい動き程度だった
その少佐は工作があったにしろラプター搭乗で不知火の沙霧大尉にやられたし、
その沙霧大尉は武御雷の月詠中尉にやられた 武は最終的にこのえに入るんだったっけ
月詠さんもこのえだしやっぱこのえってすげえな 近衛の3バカでセット効果みたいの用意して、絵合わせに引っかかりそう 武はスサノオ2型?さえ残っていればヤバイ強さじゃね?
0号ユニットとか複座だっけ?とかちょっとチート入っているけど
まぁ、TDAで黒武御雷?に乗っていても強かった気がするけど >>87
TE主人公は最新鋭試作機とイーニァ達のサポート有りとはいえ
「ぼくのかんがえたさいきょうのBETA」的なTEラスボス倒せるくらいには強い ニコ生で 武ちゃんvsユウヤをやったらどうなるか って質問メール来てたけど
セオリーから外れた想定外の動きで初見殺ししてくるのが武ちゃん
それに対応出来れば普通に技量で勝るユウヤが勝つ
って感じらしい >>103
なにそのBETAと思ってぐぐったらチート級やんけ タケちゃんはBETAの集団に一騎果敢に乗り込んでバッサバッサとなぎ倒して仲間を救ったやないか!
とはいえ「またかよお前何度目だよいい加減にしろ」ってくらい超絶鬱状態になる事も多かったからヘタレなイメージしかないけどもw >>96
一話1000万〜くらい(´・ω・`)
そもそも柴犬が1クールしか枠取れなかったのにオルタアニメ化とか1、2クールしか取れないんじゃアニメから入った新規置いてけぼりの作者オナニー作品の駄作にしかならないでしょ(´・ω・`)
そもそも主人公の武とか一般人に受け入れられる性格ではない(´・ω・`)
声が保志でガキ臭さにブースト掛かってるし、そういうキャラなのかもしれんが(´・ω・`) そういや武ちゃんと言えば
佐渡島での 武ちゃん単機vs要塞級12体マップとかもあるんかな 近接特化タケミカに乗った近衛タケルとラファールで互角にやりあった沙霧が最強だろ (´・ω・`)極端な話、駄作で良くない?
(´・ω・`)信者しか見向きもしないけど、信者が涙流して円盤買い集めるような内容でいいわ
(´・ω・`)中途半端に一般向けに作って毒にも薬にもならないのが一番ダメ
(´・ω・`)TEシリーズ、てめーらだ age10周年で公開されたTEの動画はめちゃくちゃ期待感あったやろ! 10年前はage側にはオルタアニメ化する力があったけど業界側の準備が出来てなかった
今は業界にもビッグプロジェクトを熟す土壌が出来たがageには最早それを受けられるだけの余力は無い
結局はキーコーがマヴラブを手元から離さずに自身の手柄に固執した事が原因よ (´・ω・`)ボークス、アルター、コトブキヤ辺りでも戦術機は結構立体になってたのにな
(´・ω・`)チャンスを片っ端から蹴り飛ばしてったツケかな
(´・ω・`)仮にアニメができて成功しても一発屋扱いで、そこでアージュ解散じゃないの オルタアニメ化したいのか・・・
EXとアンリミあってのオルタだしまともにやろうと思ったら昭和アニメみたいに1〜2年枠じゃないと纏め過ぎちゃって既プレイ以外は訳わからなくなりそうだな
分割○クールにするにしてもどこからそんな金持ってくるんだろね
steam化ですらkickstarter使ったのに >>112
それは夢なのマボロシなの(´・ω・`)
信者パワーなんてもうとっくになくなっている事は柴犬で証明済みなの(´・ω・`)
TEは乳首しか取り柄のないゴミなの(´・ω・`)
コン!(´・ω・`) >>112
ゴーウィwwwゴーウィwwwヒカリヘーwwww たしかにいきなりオルタはないなぁ・・・
絶対武の心情がうまく伝わらんだろうし >>113
アラート音からのcallingが最高に鳥肌だわ、あれは最高峰のPVと言っていいと思う
あれくらいのムービーがストフロでも見れたら最高なんだがな アニメ化したTEと柴犬が残念な結果にしかならなかったのにオルタアニメ化とか夢物語… >>120
俺も当時めちゃくちゃ鳥肌だったわ
何回も見直してた TEはパチスロも帝都燃やしたい極々一部にウケただけで爆死したな >>121
そもそもオルタアニメ化は絶対無理ってとこからスタートした企画がTEだからな
仮に今オルタアニメ化するならTVで無印オルタは分割劇場とか色々手段があるだろ
当時の熱気があれば不可能じゃなかった そういや不知火弐型のプラモ積んだままだわ作ろうかな マブラヴ本編のアニメは当時バンビジュで企画進行してたけど塩漬けになったんだよ オルタアニメは暖めてた所をギアスに予算持ってかれて塩漬けらしいから可哀想ではある しかしDMMは糞ゲーホンマ大量にTGSで発表しやがったなあ
こっちが半年回避する術はもう無いな
P5で忙しくてこっちやる暇ないからお前らとりあえず支えといてやれよw あれ結局ギアスなの?
時期的には種死とかっぽいけど それが本当なら
結果ギアスでよかったかな
って思ってる アニメーターはサンライズのロボ系に取られて、出資したものは最終的に
ノイタミナの枠の開設に繋がったって言ってた気がする
キマシの情報だからうろ覚えだが >>91
リリース日に仕事休んだって
どうせメンテ祭りで出来んはずだから深夜でOKやと思うぞ
最悪メンテが数日掛かる場合もある (´・ω・`)でも結果見るとその判断は正解だったんじゃない?
(´・ω・`)サウダーデみたいのに乗ってたやつがひたすら裏切りを繰り返して
(´・ω・`)主人公が便利なギアス()で世界を手中に収めるアニメのどこが面白いのかわからんけど
(´・ω・`)無能力者が知恵で勝負するならまだしも
(´・ω・`)精神支配能力がある時点で世界取れなきゃ無能ですわ >>51
そういうエロはいらないっていう考えに汚染されてageとかkeyは爆死してるんだなぁ
FGOはエロなしでもやってるとかいうけど比較対象として夢見すぎだよ
FGOとアサギどっち目指してるのか知らないけどゲームが壊滅的につまらないのならエロかキャラの魅力で引っ張らないとゲーム続かないけど
キャラにしても下地はあるけど魅力ある追加キャラなんてサンプル見てたらいないしエロは中途半端っぽいし爆死見えてるで >>135
エロ売りするにしても古い絵は全部書き直さんとあかんやろ
そんな金と労力は掛けられませんってことだなw >>134
全部持ってるのが最近の流行りスタイルなのよ
それ+周囲の不当な評価とか斉木楠雄みたいに爪隠してるのよ ローコストで作ってお布施やら御祝儀やら石油王やらに期待しているんだろうな
前評判は悪いけど開始日翌日は3位以内どころか1位で呆然とかあるで 順位といえばかんぱにの1位は一瞬で巻き返されたけど
平時に艦これで課金はないだろうし・・・なんで巻き返されたん?
ホンマDMMの順位はわからぬわ ご祝儀勢とかいるし翌日3位以内でもなにもおかしく無いけどな、問題はその後よ 原作ある作品のゲーム作って売り逃げって運営無能過ぎじゃん、現状無能にしか見えんけど
そういやこのゲーム、声ないんだったね、ゲーム性も糞だし
これで何に期待したらいいんか教えてくれよ社員さん >>137
(´・ω・`)あれギャグだしなぁ、面白いからいいのよ
(´・ω・`)読み切りの頃から読んでたし アニメ化さまさまよ
(´・ω・`)さす兄は何ていうか見てて辛かった >>142
?
さすおにってギャグだろ、どう見ても
あれはかなり笑える >>134
主人公が世界を手中に収める為にとかエアプも大概にしろよな(´・ω・`)
悪逆皇帝の父への反逆の物語ぞ(´・ω・`)
最後には世界平和を願って自らの命を投げ捨てた(´・ω・`)
典型的な食わず嫌いだわ(´・ω・`) >>144
好意的に見てもそれはないわ
あと首相になったバンダナは滅べ 好意的も悪意的もクソも
あのアニメに他の解釈とかあんのかよ >>145
何がそれはない、なのかわからないけどストーリーも勝手に改竄しちゃってるしどう見ても食わず嫌いでしょ(´・ω・`)
批判するにしてもちゃんと見てからして欲しいって話なんだが(´・ω・`) 無能力者が知恵で世界征服って…無理でしょ
ご都合主義だの相手がバカだの叩かれまくる未来が見えるわ
多分そういうの今作られたらなろう系みたいなのになると思う シスコンが世界巻き込んで暴走して死んだお話じゃなかったっけ >>144
(´・ω・`)なんか仮面してたやつに独裁者として裁かれて終わったじゃない
(´・ω・`)極端な話、恐怖政治や独裁者の弾圧下で争い状態を管理できるのであれば
(´・ω・`)それって世界平和と同じでしょ、あれ死ぬ意味ないにゃし (´・ω・`)争いのない だったは
(´・ω・`)表現上弾圧って言ってるけど、別に圧政を敷くってわけじゃないよ 結局最後馬車で生きてたっていうオチなのじゃ
雑巾さんは最後までいい人だった
ルル山はシスコンをこじらせて周囲を巻き込んで暴走した
被害者の虐殺王女マジかわいそう >>139
艦これ昔少しやったけどあれ課金の必要性ほぼないのに凄いな
これこそ本当の信者力じゃないのか 死んでたっけ・・・もう当時のことは覚えてないのぅ
スパロボのギアス内容でもいい? >>158
課金の必要性はほとんどないけど、あれの資材に金ぶっこんでる層が結構いる
ニコ生とかでランキングやってるやつはほとんど資材にじゃぶってる >>158
重婚という名のレベルキャップ開放が1つ700円だからな
わりと突っ込むやつは突っ込んでるイメージ レベル上がっても火力とかは上限きまってたんじゃなかったっけ・・・
あれの上限も解放されるの?ケッコン
補給が15%お得になるだけとばかり・・・ 微量だが耐久も上がるぞ
あと解放されたレベル上限分の回避とかも
突き詰めていくとその微量でボーダーライン別れる部分もあるから、そういう人にとっては有用 明日が正式サービス開始だけど
開始時間延長するだろうね >>165
開始時間は延長しないけど始まってすぐ不具合でメンテに突入するのじゃ!すまんのぉ(´・ω・`) そういえばBETAも解放遅れてたし、リリースも遅れる感じ?
で、アンドロ+一般も巻き込んでRも鯖が落ちたりするのか
確かにRとアンドロしかBETAやってないし、何が起こるか分からないな
開始で躓いて業者呼ぶと台風で来ない→メンテ続くとかなるんかいな βは機能制限版なんだっけか
もしかしたら正式版では5機編成出来るかもしれないけど、あのゲームシステムじゃ根本からしてつまらんからどうしようもないな そんなことある分けない
仮にそうなってたら5k課金したるわ やった!8分生き残った!!
突撃さん出番です、ドンッ!!ってギャグもありましたなぁ (´・ω・`)それ神姫見ても同じこと言えんの
(´・ω・`)5機動かすと処理しきれないからあんなローテ仕様になったんだろ >>172
入れ替えシステムでわざわざ友軍合わせて2機って説明までされてんのに突然5機になる訳ないだろいい加減にしろ(´・ω・`) 仮にゴキ編成出来ても味方CPUが道塞いでちんたら敵倒してタイムアップ阿鼻叫喚だぞ (´・ω・`)100%だから安心して
(´・ω・`)ログインできし者とプレイすら許されない者で分かれるだけだから まぁソシャゲでサービス初日から真っ当にプレー出来るなんて相当期待されてないとこだけだろ
ロクボだけもらって次の日だわ 神姫のオープンもむごかったからなぁ。
詫び石うまかったけど >>180
指数分布に従うと仮定すると、8分の時点では約37%じゃないかな アニメ化は金さえ積めれば神撃のバハムートみたいな超作画で作れるんだよな >>187
利益求めてアニメ化するような会社だし無理
アレは税金対策の道楽だった >>187
あれは、サイゲの実験だからな
爆死したけど とうとう明日始まるのか
膝が震えてきたいろいろな意味で >>186
なるほど低いなあ
君は生き残ることができるか そらかなみたいに事前ガチャ報酬の配布遅れて地獄絵図になると予想
ガチャでゲットしたからSSRスタートなんて甘い夢は忘れろ >>192
普通は正式始まる前に配布済んでるからそこは流石に大丈夫でしょ(´・ω・`)
あそこはちょっと特別(´・ω・`) 明日の11時だっけ
β2回して何が変わったか・・・ >>194
ただの動作確認なのに何か変わると思ってんのか(´・ω・`)? レッドシフトタイムレベルMAXスタートでrank4だったのに2連で終わったぞ、ふざけんなよ 最近このスレ知ったバカなパチスロジジイが来はじめてるな。
だれか事前ガチャの話をおさらいして絶望を味わせてやれ。
http://i.imgur.com/QpdOXg8.jpg 同じパチガイジかな?
925 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f31-grBW) 2016/09/19(月) 13:39:01.55 ID:4HXMNQKx0
目押しが殆ど機能しない時点で圧倒的クソスロだったわ
でもサービス開始してももっさりクソゲーが待ち受けてるのが辛い
スロットが本編でよかった インサガのリセマラにかまけてスロット5倍期間ぜんぶのがした
あげくリセマラ終わって初日に引退した
何やってんだおれ パチンカスもブラゲソシャゲに課金するやつも脳内は一緒だけどな そういえば今日は築地の誕生日
メンテ画面の築地と言い開発スタッフに築地好きが絶対居る 開始までにオルタまで終わらなかったか
EXから初めて今やっとクーデターだわ (´・ω・`)ただいまメンテナンスを行っています(出社後開始 >>197
90%オーバーの期待値でそれは君スロット向いてない証拠やわ 予言する、俺が帰ってきたときには緊急メンテで鯖閉じてるに違いない
そして社員は既に帰ってる 同意する
12時の昼休みには閉じていて阿鼻叫喚でこのスレが消費される未来が見える (´・ω・`)国連軍の研究者がBETAや戦況をまとめてくれたようじゃ
(´・ω・`)このwikiがあればBETA討伐も捗りそうじゃのぉ
_人人人人人人人人人人人人_
> <
> しょ〜とくブロック!! <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ 一日5kまでは無課金といっしょだぞ
ご理解して行け お前らがこのクソゲーで苦しむことで
TDAの続きが読める未来を想像した むしろこのゲームのおかげでマブラヴシリーズが終幕するんだよ タケルちゃんは活躍が多かったから強いイメージあるんじゃね
12.5事件時はウォーケン少佐から見て、訓練兵にしてはいい動き程度だった
その少佐は工作があったにしろラプター搭乗で不知火の沙霧大尉にやられたし、
その沙霧大尉は武御雷の月詠中尉にやられた タケルちゃんはあの世界には無い独特な操作技術があっただけで単純な技量ではユウヤの方が上
それでもトップレベルの技量ではあるが ジャンプキャンセル()コンボ()
666中隊の奴らとベア様のが技量経験共に圧倒的に上だろ(´・ω・`) 初見殺しって言われてるのが全てやろうな対人だとめちゃくちゃな動きするから強いってだけで >>223
たけるちゃんのほうが出撃回数多い()のにそれはないなぁ >>226
それを言ったらユウヤの方が戦術機搭乗時間が長いわけだが
TDAの頃のタケルちゃんならまさしく最強レベルまで行ってそう 原作厨もスピンオフ厨も仲良くしとけよ
どうせもう少しでみんな等しく死ぬんだし まるで再突入殻の中で降下を待っているような気分だ
一体何人生き残れるんだ・・・・ 死の8分間ならぬ死の8週間を超えるやつがどれだけいるか気になるところ
>>228
今日の11時(予定)だな、今のところ開始延期情報はないはず、公式ツイしか見てないけど 開始は11時いけると思う
すぐメンテ入りそうだけどな 緊急メンテで鯖閉じるから死の8分間もリアルでありうるw ずっとマブラヴスレ過疎ってるなぁと思ってたら実はR18のほうのスレもあったのね
そりゃ全年齢版のほうのスレは過疎るわけだ
ちょっと安心したぞ 俺、泥版なんだがインストール今のうちにしなおした方がいいのかな? 泥版はまだインストール出来ないよ
11時から配信再開されるんだろ 最近の駄作ラッシュで不安いっぱいだがコイツだけは別格で期待
今日のために有給残0だから欠勤届出したわ
頼む・・・後悔だけはさせないでくれ・・・あといきなり鯖落ちはやめてくれ(´・ω・`) 今日は11時からちょうど仕事なんだよなぁ・・・
はぁ 開始5分くらいで鯖落ちてくれないかな
開始は俺が仕事終わったあたりで頼むぞ 仕事とか甘え。ちゃんと開始にあわせて辞表だしとこう >>245
数日前にそこらへんの駄作以下なベータを見せつけられておいて何いってんの?w 事前ガチャ+スロットの景品ってすぐに配布されるのか
武御雷とラプターの有無で進行スピードにかなりの差が出そうだな
兵科バランスが最悪だからSSR引いてもライフルとかミサイルだと微妙という… 死の8分の阿鼻叫喚を楽しむために待機しているであります!
テクロスとageなら絶対にやってくれると思っているであります! いやライフルなら良い方だろ正直マシンガンのが微妙くさい
とはいえSSRとか出ても結局強化しないといけないからなぁ βのバランス前提だけど、突撃砲機体にレア度要らん
出来ればHR、R〜Nでも十分
編成に1機居て、近接機育つまでの繋ぎになればいいからな 事前スロの白川はイベントで取りあえず一枚は取得できるっぽいな
だとしたらラプターも一枚は入手できそうだな マルチ()プレイがあるのにそんな事いってられるのか? マルチプレイはあくまで実装予定なだけだし
この糞な開発じゃ実装されるかも分からん おまえらさ、今日からテクロスが神姫と2つ持ちになるんだぜ?w
絶対即メンテに決まってるw >>261
2つとか何いってんの?神姫と恋姫は同時期に事前ガチャもやってたし開始も同じ頃じゃん
後ヴァルサガもずっと運営し続けてんだが?
少なくともDMMだけで4タイトルやってる(DMM以外と契約してないって情報あるけど 神姫のときを考えれば今日はまともにプレイできず緊急メンテ
リセットしたんでお詫び石
みたいな流れもありえる やべぇな。桜花作戦開始前の宇宙にいる気分だ
無事に降りられるのは何人いるのだろうか 勢いねーなぁ… まああの出来じゃ分かるが
とりあえずお前らよろしくな 大方の予想通りに開始時間延期w
連休休んでましたと言わんばかりの無能さで草生えるわ 4時間で終わる可能性の方が少ないかなw
今になって延期してるぐらいだから
この会社のこういうとこは本当にクソ テクロスを知らないマブラブファンが大量に詐欺ガチャの餌食になりそうで安泰だなw
そりゃ連休おもいっきり休んでるから今日なんだろw あ、鯖セッティングにあと10時間はかかるわやっべぇ >>277
いつものテクロスだとメンテあけるの3日後だけど
ベータ普通に動いてたし早ければ今晩サービス開始できるんじゃね こういう会社って良いよね
納期守らなくてもお咎め無しなんだから 今更何の問題が出たんだろ
11時だと昼リーマンくるのをうっかり忘れててズラしただけかな ほらなw
本来14:00から仕事だったから11:00から3時間プレイしてそれから仕事
とか甘ヌルい考えはさせてくれねえんだよこのクソ運営は
床屋行ってこよ( ・ω・) https://twitter.com/muvluvsf_staff/status/778047603720134656
【お知らせ】
本日11:00のリリースですが誠に申し訳ありませんが時間を変更させていただきます。
[日時変更]
9/20(火)11:00→15:00
※全デバイス同時リリースは変わりません。
楽しみにお待ちいただいていたのにもかかわらず申し訳ありません。あと少しお待ち願います。 はい詫び石
https://twitter.com/muvluvsf_staff/status/778047960273649665
尚、リリース遅延のお詫びにつきましてはまたリリース時にお知らせいたします。
ご迷惑お掛けして申し訳ありません。宜しくお願い致します。 この程度はまったくの想定内
時間を明示せずもうちょっと・・・と言いつつずるずる引き延ばしてユーザーの休日丸一日潰したり
○○時で確定なのじゃ!とか自信満々に言っときながらそこから半日以上延長したりしてないだけ
昔より断然進歩してる 安定の時間変更!!ウルトラテクロスコンボ!!
まあ声無しに落とす金は無いから
思い出レイプされてく様を眺めるだけだな… まぁギリギリで延期させるって事は軽微な問題なんじゃね
解決の目途すら立たないならもっと前から告知してるだろ
・・・と、4時間後の俺はこう思えてるのだろうか まぁ予定通り開始できないことは想定済み
お詫びはちゃんと開始時のBOXに入れとくの忘れんなよ? 仕事サボって満喫入ったのに…
3時とかアポあるわ。糞が 今日は約束されたクソゲーが始まるのか
伝説の始まり… 15時から19時へ
そしてリリース延期のコンボ来るで 今日中にプレイできれば御の字だろ
運営頑張ってください マブラヴ原作も延期で原作したらageのページがトップに来た時代が有ったのを思い出した >>301
その後、数ヶ月延期してタイトル変わってまた事前ガチャ引けるんだろ?いつものテクロスなら・・
事前SSR皆ゲットできるぞヨカッタな 15時だと人多くなってろくにプレイできないのもなぁ
今がチャンスだったのに 4時間後にまた延長して、その後再度延長して明日になる
って書こうとしたら既に>>301に書かれていただと!? あんま開発元調べて無かったけどこのテクロスはガチャ渋いのか
事前でも異常にSSR出なかったから察しはつくが >>310
>>291に折られるフラグもあるし完璧だろ ガチャ渋い「だけ」ならマシなんだがな・・・・
開発の技術力も無い、運営の手際(不具合発生時の対応等)も悪い
最初は不具合とかメンテ延期とかである程度気前よく詫び石ばら撒くだろうけど
一定ライン超えると急にシラを切り出す
そして、今までの実績からするとその一定ラインをあっさり超えるほど不具合・メンテ祭りになる可能性大 【お詫び】
ノーマルガチャ10回分のポイントプレゼント 対応もアプデの方向性も悪すぎるブラゲやってたからもうそういうのが普通に感じるわ…
まあちょいちょい遊べるくらいならまだいいよ
開始3週間でサービス終了が見えてくるとかなら課金は勘弁だが Q1.開始してから何分で再メンテに入るでしょう?
Q2.その再メンテは何時まで続くでしょう? >>317
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474260845/
ここのテンプレ >2 >4 あたりは目をとおしてたほうがいいかもな
マジモンのネット詐欺企業がソシャゲに手を出しましたってのがよくわかるはず たぶん始まっても重くてまともにプレイできない状態だろうし
ガチャで引いたカードが消えたとかいうトラブルも開始直後はよくあるしね
またすぐに緊急メンテが来る可能性も高い 初めて神姫のテンプレみたけど想像以上のひどさ
公認サポーターってなんだよ・・・・ テクロスはユーザーを生命体として認識しておらずコミュニケーションが成立しないので
初めての人は覚悟しておいてほしい やっぱ遅れるのか知ってたとしか言えないわな
15時に開始できたとして
アクセス過多→接続障害→不具合祭り→16時から臨時メンテ
終了時刻は2時間刻みから日付変わる前には未明になってるはず DMMのゲーム、マブラヴが初めてなんだが運営の対応ってこんな感じなの? テクロスだからメンテ伸びてもまともにプレイできないだろうな >>336
すまん。文章が拙かった
どのゲームも運営ってこんな感じなの? 事前はSSRキャラx2、スロは3等と4等?(10連1回分の石)以外引けた僕はこうにんさぽーたーになれるでしょうか? >>339
ゲームによって運営が違うからそうでもない
ここはDMMのなかでも最悪の運営ってだけ >>336
DMM自体ひどいけど、タイトルによって運営はまちまちだが
それでもここは特にひどいな マジで>>324のテンプレ知らずにガチャ回すとかやばすぎるぞ >>336
上に貼ってある神姫のスレのテンプレ見て来いよ運営同じだから
テクロスに期待は絶対するな >>345
いってらっしゃい
滑るなよ、絶対滑るなよ! 本当に15時に開始出来ると思ってる奴おらんよな?くそげ 10年前のゲームだと言われても信じる人がいるレベルのクオリティだぞ
戦闘も視界悪すぎてなにやってるのか意味不明 10年前とか失礼だろ
どう考えてもPS時代のクオリティ
つまり15年以上前 マブラヴ期待してたんだけどな
DMMのゲームで何かオススメある? 紙姫だとスーファミの半熟ひーろーレベルまでになるぞ 見た目的に15〜10年前なのは別にいいじゃん PSレベルって昨今のブラゲではむしろクオリティ高いほうだろ
それよりもゲームシステムが糞すぎるんだよ PS1時代にこんな未完成な状態なゲームなんてねぇよw >>354
とりあえずランキング上の方を始めてみて合わないなら利用停止してけばいいんじゃない PSやらなにやら言ってるけど
正直、マブラヴに限らずソシャゲのゲームとしてのクオリティって
コンシューマと比べるのも失礼なクソなものしかなくね? ソシャゲー、とりわけガチャシステムは悪しき文化ではあるけどコンシューマーに面白いゲームが無いのも問題
んで時間をかけないと上達しない、日本人は働きすぎて金はあるけど時間が無い
それなら金ぶっこんで簡単に強くなれて気分よく遊べるソシャゲーに流れて行くのは自然な流れなんだよな >>356
そんなこと言ったらDMMゲームズ全滅じゃねーか(´・ω・`) >>365
ElderScrollsOnlineやってこよか? テクロス事前初期の戦闘画面にもどしてくださいGメダル いつも思うがこの日までにやりますって言った物を適当にえんきしまーすができるって凄いよなw >>366
ソシャゲですらないじゃねーか(´・ω・`)w めっちゃ警告してくれてる人もなんでプレイする気マンマンなん マブラヴだからだろ
テクロス運営で萎えてるけどがんばるぞいってことだろ
きっと課金はしないんだろう >>372
運営のやらかし炎上を楽しむためにマブラブやる奴が9割くらいだと思うわ 神姫みたいに 24時間限定SR以上確定、3日限定ステップアップときたか
さあスタダ組は頑張れよ というかマブラヴオルタが好きなんで
ビクンビクン死ながら無課金プレイする てか本当に画面左下のBETA消せるようにしろよ
一週間以内に消せないと課金もせずに去るぞ >>378
アレも何のために居るのかわからん目障りなだけだよな
即閉じたくなるメイン画面とか誰得なんだ引退ホイホイシステム ガチャもそうとうひどそうだな
SSRは1%とかかな? オルタぐらいまでしかまともに把握してないけど
なんだかんだやりたいんですわww 神姫はグラブルのパクりだしストフロもマブラヴ関連じゃなきゃ客呼べない
何一つ自分で作れもせず劣化パクりしか出来ない四流企業がテクロスなんだよなぁ >>381
元の作品知らないからあれだけど好きな作品なら尚更やらない気もする
俺なら好きな作品が酷いのを出したらユーザー数に貢献しないわ、好きだからこそ今後間違った道に進まないように厳しくなるなぁ 花かアイギスからのバイト共がテクロス言ってるけど違うからな。神姫に問い合わせたらマブラブは運営してませんって返答来たから安心しろ 別に初期マブラヴの絵を今風の絵で書き直したらどうなるかってののコレクション程度にしか思ってないし
ゲーム性なんて全く期待してない SSRは機体2%(テクニカルパワースピード闇鍋)、キャラ1%っしょ
機体タイプの厳選とキャラ重ねに震えろ >>384
普通に本家超えてるんだよなあ(´・ω・`)
まあその他は同意する(´・ω・`) >>387
そもそもあれだって確証怪しんだろ
神姫って恋姫ともコラボするみたいだし このスレをテクロス連呼してIPスレに変えたのも花民だし、単に荒らしたいだけ。マブラブファンはこのスレ見ない方が良いぞ >>391
開発はテクロスの可能性あるシナリオはage運営はその他 >>389
なんでキャラ希少扱いしてるのか意味不明だけど(´・ω・`) マブラブとか言ってる人の言葉には聞く耳持たないことにしてるんだ テクロス社員はこんな所に書き込む暇があったらバグの1つでも潰してこい ステップアップガチャ合計9600やんけ
はー、ホンマアホちゃうか?金払わせる以前に四日前に告知した通りの時間でサービス開始させてみろ無能 9600円払わないとSSRやらんって言ってるの?
事前でSSR当足らなかった人をバカにし過ぎ >>397
幅広い皆さまにお楽しみいただけるゲームを目指しました。
だいぶ狭い範囲のファンから搾り取る感じになってるけど大丈夫ですかね? 初日から課金ガチャとか、爆死したギャングレイヴと同じだな
初日より前に死亡確定してるコッチの方が上かもしれんが 左下の今日はもう見ないが今日はもう見たくないに空目したw >>382
スキルゲーだから「SSRは1%さらに半分がゴミ」とかになりかねないな >>401
曜日クエで進化素材落ちる(´・ω・`) >>397
なんかちんげ臭い
アイドルウォーズかな? エドさんちのバーストスカウトですら8000円だというに… 初日限定と3日限定www
ゲームが未完成崩壊してるのバレる前に集金して即サービス終了コースか・・・ アニメ化の資金を今日一日でスタダガチャで稼ぐつもりかよ >>415
柴犬メンバーと戦術機はイベント報酬らしい テクロスで初日からステップアップで5000円とかこれもう犯罪だろ SSR取るには1万円か
ゲームの全貌がわからないゲームにそれだけポンと出せる人は…結構いるんだよなぁ
俺はやらないけど ステップアップとかは別にいいけどガチャ確率と排出カード一覧だけはちゃんと公開しろよ おまえらこんなんでもSSR確定に釣られて回しちゃうんだろ(´・ω・`) あ、このバナー見るにガチャ単価500円で確定か
すげぇ強気だなぁおい
2年前の水準だぞ TOKYO EXEの運営は結構頑張ってる方だったんだな......ギャングと同運営らしいけど 俺はこのゲーム糞の匂いがするからやらないけどお前ら頑張れよ 花民花民花民
テクロスはいつも花の方ばっかり見てるな >>419
甘いな(´・ω・`)
アイリスディーナとかカテ公とかのSSRは期間限定ガチャに投入するから(´・ω・`) >>397
いきなりスタートダッシュで売り逃げする気満々じゃねえかこのクソガチャ てか神姫って詫び医師だけで今まで何連くらいできたの? >>431
配布にアネット、666中隊仕様バラライカ
ガチャに限定SSRでアイリスとカティア、チボラシュカ改
これだな >>363
ホントだ。
ただこれ、姫狩キャラで珊瑚のシステムを遊ぶ感じだな
エウが直接開発も運営もやってくれるならちょっと期待 アサギやエンプレスも500円だし版権ものはガチャ500円が相場なの? まあ完全にゲームがやばいと思ってるから一番人が集まる初日から数日間にご祝儀も含めて搾れるだけ搾り取る作戦だろうね
最初に金払ってくれたら後はもうどうでもいいって感じか >>434
正確には、分かんないけどログイン入れたら10連10回軽く出来る >>436
アネットぺろぺろ出来るならそれでいいや(´・ω・`)
グレーテルとかだったら吐く(´・ω・`) >>437
エウはゲーム部分の開発はいっさいやってません!やってませんよ!
って言ってるからなんか怪しい くそなのかもしれん なんだこのクソガチャwww
むしろ詫びでただでやらせるレベルのはずだろwww >>443
エウのゲーム性抜いたら何が残るんだよ・・・ 信者はアニメ化()の為にジャブジャブするんだろ(´・ω・`) >>438
アサギは二回正月迎えてる二年前のBBAゲーだから
当時は500円が標準だった アサギってなんだかんだでもうそんなに続いてるのか
まぁ原作キャラの新規エロを出し惜しみしないで出しまくってるからなぁ このスレで批判するのもなんだけど最近のエウもどうなんだと…
神採り以降パッとしないよな ガチャ1回100円11連1000円これくらいが正解じゃねーの? アサギの真髄はゲー無であること
脳死カチカチで報酬ゲットして即エロ見れる手軽さが売り
まあカガミや葵渚らの絵師頼みだけど アニメ化資金の為に課金するんだからね!!!
テクロスの為じゃないんだからっ >>452
それだったら俺も普通に課金するけど
この先行き不安なゲームにいきなり5k課金する気にならん DMMゲーはマジで一ヶ月様子見ないと怖いぞ
半年で終わるか、もう少し続くか大体わかるから (´・ω・`)このゲームに期待してる奴おるかー?www まぁシナリオだけは期待するわ
ゲーム部分は諦めよう テクロス「版権タイトルで信者から搾取してボロ儲け!」
age「既存絵使い回しのソシャゲでオルタアニメ化の資金稼ぐで!」
こうして誕生したのがテクラヴであった さて事前でSSR0で課金する気はゼロだから適当に遊ぼう
マブラヴだから糞げーでも最低ログボ勢にはなる予定だ ありがとうテクロス、アージュ
バルドハート買いに行くわ アサギってなんや
暑中見舞い送ってくる銃使いのやつか 始まりの三時間でベータなみの絶望味わって満足するのが通 もうガールズシンフォニー待ちするまでインサガリセマラして強キャラ引いて
育てて遊んでることにするわ INしてガチャしてゴミ大量のSSを撮ってサヨウナラ
ガチャに勝ったら続けてもいいぞ、わかってるな? なんかしょっぱなからガチャが死にかけのゲームで回収するみたいな内容になっててクソ笑うんだけど >>459
シナリオも体験版の範囲だとかなりアカン気がする >>471
しかもスロットで石が多少出てるから全部ポイント払いというのがまた… 初日限定ガチャでSSR・SR選択券とか様子見さえ許さないスタイルいいねぇ >>462
ほんとにオルタアニメ化のためならまだ許せる
テクロスは死ね >>474
交換チケットでSSR選べるとか思ってる奴おらんよな(´・ω・`)? >>474
そんなことしても萎える奴が続出するだけでなんの時間稼ぎにもならんのにな
売り逃げする気だ課金やめとことしか思わん ポイントダイレクトで稼ぎに来るガチャはもう・・・テクロスこれ死産なのわかってんやろな これがなかったら逆に課金したのにって人もいると思えないけどな オルタアニメ化させたいなら現金書留で直接お金送った方がいいんじゃないのか
この本当にお金が回るかもわからないテクロスのクソガチャ回すより 神姫は糞過ぎて無料で貰える分のガチャすらやらずに辞めたわ
コレもそうなっちゃうのかな、エロ目当てで耐えられるだろうか 初日限定ガチャなんてしたら明日1位取れなきゃ即死確定で誰も課金しなくなるな
神姫も今日新キャラだろうに神姫押しのけて1位にするんだろうか >>478
ちんげのアイウォさんですら4種類から選べるぞ
開始72時間と時間制限も緩い菩薩ゲーや 本当に15時から始まると思ってる人どれくらいいるのか気になる >>488
アネットちゃんとA-10CとF-35が実装されてから本気出す 正直あきらかなこてこてのクソゲーに初日課金するのすこ
俺みたいなやつわりと多いんだよね そういうやつからテクロスは搾取するんやろなぁ 事前2回ものガチャ、激渋ロスタイムのスロ、そして開幕限定課金
この死の八分にも似た選別をくぐり抜けた者のみが衛士となる >>495
事前でSSR機体引いてない人の場合
全員配布がSSRキャラだからそこで機体引かないと開幕人権喪失するやん >>500
エウゲーのゲーム部分はDMM製作だと知ってすぐに期待がしぼんだゾ >>503
エロCGだけ目当てだから何も問題ない
本家でも来年マイスターゲーらしいし >>471
SSR確定割高10連ガチャはある意味定番だよ
近い内キャラSSR確定10連や機体SSR確定10連も出る筈 >>498
あんまブラゲやってるわけじゃないけど始まる前からこの雰囲気じゃな
ただどのゲームでも信者はおるし、ポンと20万くらい入れる奴おるじゃろ >>506
多分、批判が殺到してガチャが機体とパイロット別れるところまではなんとなく予想ができる 1枠目と2枠目とメダルとでSSR最低3枚確保出来てないやつおりゅ? >>508
俺の予想ではそこまですらいかないと思う
別れる前にサービス終了するだろ そこそこ好きだったけどもうどう爆散するかを眺めるだけになったわw テクロス「戦術機の性能の差が戦力の決定的な差であることを…ぅ教えてやる」 ガンパレの派生作品ってハリウッド映画になったり某作品みたいに
コミックとアニメの両方で大ヒットしてんのにマブラヴは失敗続きで泣ける
オルタアニメ化なんてしたら本格的に引導を渡されて終了しそう… 他ゲースレからマブラブの生の声を抜粋
名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr1f-wJFc [126.229.33.220])[sage] 投稿日:2016/09/20(火) 13:20:20.17 ID:gHRzr+PBr [1/3]
マブラヴに初日限定課金ガチャとか酷いのが投入されるらしい…
売り逃げテクロス!!
名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ee-chWY [106.172.164.253])[sage] 投稿日:2016/09/20(火) 13:22:32.41 ID:7NSRcNyU0 (PC)
初日限定課金ガチャから不具合で購入不可そして監獄BANTまでが既定路線
名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.148.153])[sage] 投稿日:2016/09/20(火) 13:23:52.67 ID:A3rb1wynd [1/4]
ふぁーw
自分だけは助かろうと、テクロスもなりふり構ってられないんだなw
名前:名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1f-eXu6 [110.165.146.245])[sage] 投稿日:2016/09/20(火) 13:25:29.37 ID:tq1g+zEpM [1/2]
>>15
死産が確定してるからゲームの糞さに気付かれる前に金搾り取るつもりなんだろ(´・ω・`)
名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.148.153])[sage] 投稿日:2016/09/20(火) 13:27:53.87 ID:A3rb1wynd [2/4]
>>18
ここまで露骨に絞りとるなら事前ガチャから少しは客残しとけやテクロスw
名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 179a-chWY [153.188.109.161])[sage] 投稿日:2016/09/20(火) 13:29:07.37 ID:/lhH1ByZ0 [2/5] (PC)
確定なしの3連1500円、5連2500円てことはテクラヴはガチャ1回500円なんだな
マブラヴ信者の財布がマルチロックオンされている
ご愁傷様…
名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-chWY [202.229.50.245])[sage] 投稿日:2016/09/20(火) 13:33:32.60 ID:H62V61Ts0 [2/2] (PC)
ソシャゲはオルタアニメ化のためのとかぶっちゃけちゃったらしいな
名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e9-qrXn [118.238.97.125])[sage] 投稿日:2016/09/20(火) 13:34:48.40 ID:17vX8/980 (PC)
テクロスがSSR確定だと?
こりゃ短期回収コースか
名前:名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1f-eXu6 [110.165.146.245])[sage] 投稿日:2016/09/20(火) 13:39:03.05 ID:tq1g+zEpM [2/2]
公式公認集金装置(´・ω・`)
名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 475b-eXu6 [125.193.247.147])[sage] 投稿日:2016/09/20(火) 13:43:42.47 ID:XQ9J7asl0 [2/7] (PC)
初回限定じゃなくて初日限定とか初めて見たわ…
流石詐欺企業テクロス
名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03e7-chWY [218.110.5.34])[sage] 投稿日:2016/09/20(火) 13:49:41.09 ID:gdqTOKOT0 (PC)
ログイン初日限定w
信者に様子見すら許さない神仕様だな 短期決戦の集金で逃げ切り運営さんさすがっす
もうゲーム部分が詰んでるからスタダで金を毟り取る
課金する馬鹿おるん?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>518
テクロスバレしてるってことはここの住民だろ そのお陰でまったり無課金生活できると思えば
感謝しかない (´・ω・`)すまんのぉwww
(´・ω・`)出社して1,2時間で終わると思ったら難航しておるのじゃ
(´・ω・`)もう少しだけまってほしいのぉ(72時間 >>523
お前が養分か
しかし、ageもオルタアニメ化してほしかったらクソゲにじゃぶじゃぶ貢げよって言うことがエグいなw >>521そそ
>>520だから同じ板だしID被ってるかと思ったけど被りなし?なんでここに来てる奴らのレスではない >>523
そんだけあればSSR2枚は引けるからよかったな >>526
ドブに捨てた方が貴重な時間を浪費せずに済む分お得 _,,..r'''""~~`''ー-.、
,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
r"r ゝ、:;:ヽ
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^! イエーイ、テクロス社員見てるぅ〜?
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' |
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
| \ i:" ) | ~`'''ー---―''"~
ヽ `'" ノ 初日限定ガチャ
開始8分メンテ落ちまでに何人の人に買えるチャンスが来るのだろうか
ログイン直後に突発24時間越えメンテで詫び案件までが規定路線 ガチャ中毒っていうのもあるからな
ガチャするのが至上の楽しみなら止められないさね 事前でキャラ選んじまったからSSR機体一、二枚は正直欲しいわ
それ以上は仕様的に機体はいらんように思えるがどうなのかね >>536
2回のベータでまったく変わってなかったから一応最初は動作するが途中どこかで必ずエラー連発するぞ
まともにやりたいのならUnity対応の他のブラウザいくつか用意しとけ 覗いてみてぶん投げる可能性98%くらいだとご理解してるぞ 本日23:55までメンテになって
チュートリアルで5分以上かかるのに初日ガチャ引いた画像貼るやつ出てこないかな〜 まあ、事前分のノーマルガチャ回している内に緊急メンテになりそうな気配大かねw 社員たちはこの時間に初日限定ガチャのSSの用意頑張ってそう
トリミング間違えるなよ >>542
しょーとくさんがきっとやってくれるさ 待っとけw さて何人のブラウザがクラッシュするのか見せてもらおうか
あとこの運営は不具合あってもやったもの勝ちだったような気がする
見つけたら全力で突っ込め >>548
そんな目の敵にするくらい不都合でもあんの?
変な工作レスばっかりしてるお前のほうが不自然に浮きまくってるぞw 社員RPでもしてんの?
ID:FWnpYlrOd 心配しなくてもサービス開始すればプレイヤーが光線級に目の敵にされるから安心しろ >>550
ちっとは働けよニート母ちゃん泣いてるぞ
テクロスのバイトでも雇って貰え パレオロゴス作戦に参加するくらいの大船に乗った気分でいこうぜ ID:FWnpYlrOdゲームする気も無いのにスレに居ついてる奴の方が暇人だろ 課金しないでやり続けるのがコンテンツに対する愛ですね
生ゴミは早めに捨てなきゃ 初日ガチャでSSR出るって勘違いしてる奴おるってマジ?
SR・SSR券やからSRも普通に出るパターンやろ これゲーム内でG石購入して、それからガチャ形式ではないんだな
G石は無償でゴミクズばかり
DMMポイントが有償だから、通常時は1万ポイントでSSR確率倍だけかな >>563
TEG方式だな
あっちは配布石も☆5率2倍イベントをやったが さすがに擁護してるのは社員だってバレるよ
頭テクロスじゃないと擁護不可能なレベルのクオリティ 死の8分でどれだけ残れるか
というかゲームが残っているのか >>572
「始まる前から過疎確定かよ」事件が起こるんですねわかります >>573
繋がりあったらむしろ同時なんか絶対しないっしょ IPだめなん?
今のほうがテクロス工作し放題な気がするけど IPスレなんて前から既にあるぞ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469011862/ IPしたいやつはIPスレにいけ
ここはオレノスレだ
いまきたばかりだけどw やっぱchromeはだめだな
最近やくたたずだわ俺のchrome (´・ω・`)3時でちゅよ
(´・ω・`)泥版こないが 夕呼先生ローディング画面93%から先に進まないんだが? HR以上確定ガチャからSSR機体出たんだが
俺社員だったのか 事前のSSR戦術機が3体プレゼントにいるんだけど何だこれ 良い子のみんなとまともに遊びたい人は火狐でやろうな
クロ−ムだと開幕エラ−だから OBより劣化してる >>606
きっしょしねお前本物の社員だろきっしょしね てかマジでホームのBETA消せないのか頭おかしいだろ >>621
(´・ω・`)まず泥版がリリースされてない不具合 あれ
スロットで当たった戦術機とキャラが違うやつがプレゼントに入ってない? >>611
事前スロのSRラプターがSSRデモ不知火になってんだw
これはヤバイwww クロームやべぇwwwww
動画見て別の蔵ゲープレイしても何もないのにパソコン自体の動作がいきなりガクッと重くなったわwwww
ブラウザゲーなのにどこでこんな重いことになってんだよ? >>622
えぇ・・ 何のためにベータ版やったんだよw ガチャ他人が当たった情報いらねーwww
これ煽ってるw クロームクラッシュ爆弾やめーや
直ってないのにリリースするとかなめてんのかこいつ 泥で起動確認
11連弾きたいけど、石一個たりねーわ ラプターが不知火になって配布されてるけどいいの?アカンでしょ G原石のレアガシャの確率が SSR1.5 SR10 HR20だってよ・・・ あれ?
ガチャ排出一覧に俺のイーニァがいないんだけど? 俺が引いたスロのラプター先行型が不知火二式デモカラーになってるんだが? 落とせない言ってる奴はいったんブラウザのキャッシュ削除しろよ? ああ ほんとだw 不知火3機いるわw
でも石とか女SRキャラがいねえんだけどどういうことだよ ちゃんとしたのよこせよ
石200個くらい当たってたのによ クロームを対応環境からまだ外してないね
5回目の起動でようやくイン出来たわ スロのラプターが不知火デモカラーにすり替えられてんだが?
しかもこいつ盾かよ すまん
ガチャ引いてる途中でエラーでたんだが・・・ 最初当たりのステージですでにSSRが死にそうなんだがwwwwwww βですっ飛ばされてた先生とまもりちゃんのシーンがあって安心したわ
ただ絵が微妙… スロットの先行ラプターが不知火弐型デモカラーなんだが…
テクロスはやっぱり滅べ 事前スロットのの弓持ってた女が何故かHNになってるんだがなんでや? スロット景品が変わってる・・・??
SRラプター → SSR不知火弐型
SR弓の子 → HN白川 SR白川がHNも確認した流石テクロス期待を裏切らないぜ
でも隠し球はまだまだこれからだぜ うわ
火狐にうに入れるのだるすぎるからクロームなんとかしろよ糞ゲー
クラッシュ&クラッシュで何もできねーよ クロームできなくなっとるわ
もうクローム切るわ、動かないの多すぎ ラプター→不知火のおかげでちょっとやる気でるなw
でもしょぼげー・・・ Ironでしょっちゅうエラーでるけど火狐でやってるやつはでないんけ? てかdmmくっそ久しぶりだから自分の名前が恥ずかしいことに今更気づいた シナリオ見ると音量設定リセットされて爆音出るな
音量設定画面出すと戻るけど すごいクソゲ><
デモンズキッチンのほうがまだ面白かった>< 事前スロラプターが不知火になってるのはマズいだろwwwwwwwwwww 事前で唯依2枚だったのに1枚しか来てないんですけど もう明るい未来が見えないなこれ
運営テクロスだし初っ端から集金かけてくるし SSR 不知火弐式 が当たってもないのにプレゼントで1枚入ってただけどw
登録ガチャはSSR 2枚別の選んでそれちゃんと配布されてるからラッキーなんだけど
後から回収されるのかね 事前登録入手の冥夜2枚はデッキに同時に存在できるんだな
これ最初は戦力として使うなら合成止めたほうが良いな 火狐インストールと他に何かしたほうがいいことある? これ11連って書いてんのに単発ガチャになってんだが これキャラスキルゲーだな キャラ取った奴が勝ち組だわ
SR機とかHN機でもSSRとステそこまで変わらないし 普通に最新のIRONでも何故か動いている
ただハードウェアなんとかはオンにしないと起動すらしなかったな どうなんだ
告知してないだけで不知火とかを配布した&スロ配布はまだ
みたいな感じで変なことになってんのか?
お詫びについてはリリース時にとか言っといて何のアナウンスも無いから混乱してる
ほんとマネジメント下手糞だな 戦闘終了したらエラー
ガチャ10連したらエラー
カタルシスを味わわせるつもりゼロ、それがテクロス http://iup.2ch-library.com/i/i1713424-1474352463.jpg
こうなってた
ラプターがデモカラーになっちゃってんだね
お前ら合成費用どうなってるよ
それによってはこいつら育てないで経験値アイテム溜める作業なんだが 事前スロットの2等のSRロボがSSRのロボになってるな 火狐にしたけどやっぱりエラーでたw
ほんま作り直せよ CPキャラSRって何?強化素材?ステ糞低いんだけど あ、ほんとだ
事前スロのSR機体がSSR不知火弐型デモカラーになってた ラッキー >>701
あ、俺もそうだったわ
SSR 不知火弐型デモカラー 入っててラッキーと思ったら
スロットの2等賞のSR F-22が入ってない プロローグなんで外こんななってるのに家出るまで気づかないのよ >>701
ラプターのアドレス間違えてんのか
ヤベーなテクロス 事前SSR不知火弐型で今ガチャ引いたらSSR不知火弐型被ったんだが
重ねるべき? クエストクリアする度にエラー吐くんだが?
フレ申請まで一度もたどり着けないんだが? 回収するなら早めに回収してほしいな
追加でSRラプターとSR白川が来る可能性もあるが 各項目にカーソル合わせると画面にノイズ走ってうざい >>706
CPキャラは戦闘用キャラじゃなく指揮官みたいなもん >>714
いや全然
ゲーム自体が終わってるんだからお花並みの運営じゃないと生き残れん 戦術機強化で2ページ目にある強化素材の機体を選択すると強化ボタンがグレーになって強化できないぞ (´・ω・`)見せてやりますよ
(´・ω・`)事前ガチャSR止まりのらんらんの実力を
http://i.imgur.com/oMBdNq0.jpg 事前ラプターが入れ替わってるバグ直すメンテするのか、このまま放置なのかハッキリするんだ Chromeだと全然うごかねぇわ 火狐とか超久々に稼働させちゃったよ
BGM本編のそれ使っててすっげぇいいゾ〜 >>723
個人的にラプターの方が好きだからSSRでも不知火弐型いらない>SR ラプター返して欲しいw
事前登録ガチャのSSR武御雷(黄)とSSR クリスカはちゃんと届いてるから
スロットガチャの2等賞だけ間違えてるのかな >>727
おおあぶねえ合成するところだったわw
しばらく強化合成しないで置いておかないと回収来そうだから様子見するわ
ラプター3機だったから不知火3機もあるのはさすがにやべえだろうからw とりあえず、CPはガチャでSR社霞引けたから助かったわw キャラはわりとすぐ好感度が上限に来るイメージだったけど
機体に関しては重ねなくていいんじゃね?
ただ重ねる費用がくっそ高かった気がする ノマガチャ10連したのに1回分しか出ねえ
消費も一回分だからいいけど 事前のSSRミサイル機が普通に強いな4体まとめて確殺できる
あ、スロットの純夏のスキルは攻撃力低下(極大)だった 石10連したら単発でRって……
ガチャくらいしっかりしろよ あれ?そういえばラプターいなくて不知火になってるぞ… いきなり集金かけてきてる辺り早期撤退の可能性高いな…
課金する奴は覚悟しておいたほうが良さげ クエスト終了後にシナリオとかある?
毎回クエスト後にエラー出るから気になる 火狐にユニティ入れたら起動はできた
やっと始められる スロットの報酬のラプターがSSRのデモカラーになってたけど
バグなんだろうか 11連ガチャが単発になる奴はキャッシュ削除試せ。俺はそれで直った 不知火2機wwwww
けどやっぱり盾は弱いわ
SRマシンガンの方が遥かに強い 事前スロのキャラ・ロボ違いバグ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org376242.jpg
限界突破で違うページに素材が居ると、素材に選択できないバグ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org376251.jpg
コレの場合、赤枠をベースにすると、2ページ目に居る素材を選べず限凸できない
解決方法はソートを変えると同じページになって素材に選べる いつものようにエラーオチして更新したら進まなくなったゾ ラプターよりSSRの方が良いから修正はいらないでほしい ガチャ回りすらガバガバとかもう萎えたわ
もうやんねー 実際やらなくても適当なとこクリックしたらどんどん進むチュートとか斬新だな とりあえず基地強化忘れずにやっとけ
司令部のレベルアップに二時間かかるけど、司令部が上がらんと他のところも上げられないから
実質司令部のレベルアップの時間=他の施設のレベルアップ時間になってる
クソが クエストクリアでエラー吐くのやめーや
司令部強化Lv1で2時間か・・・ 某ご理解神ゲーから何も学んでないってまじ?
さすがやな これミサイル機弱すぎねーか
発射までのスキがデカ過ぎる あらら・・・クエストクリア時のエラー1003はまだ何とかなったが
クエスト開始時にまでエラー吐き始めた、だめ猫のゲーム・・・ スロット3等の白川をプレゼントから受け取ったのにどこにもいなんだけどどうなってるの? 霞あたったけど・・・cpだから乗せらんねーついでに効果は事前純夏と同じ ttp://iup.2ch-library.com/i/i1713434-1474353456.jpg
Gガチャ11連とHR確定チケガチャこんな感じだった
ノーマルガチャは110回引いてもRまでしか出なかった バイトが必死でガチャ回しで盛り上げようと頑張ってるなぁ
常人はそれを冷めた目で見てるんだけどね 最初から集金体制www
ゲームを楽しんで貰おうとかじゃないんだww ご理解の方がまだマシってどーなってんのこれwwww フレンド数が限界突破するんだけどなにこれwwwww >>781
ノーマルガチャはSR率かなりやばいな、俺もSR0枚だった あ、HNに変更されてるのか
これアージュに文句言えばいいんだよね? >>779
別のHRに差し替え
テクロスだからしつこく何度も何度も問い合わせしないと対応しない
頑張れ 曜日クエストのスタミナ消費多いな
早めにやらんと無駄にしそう >>790
それ気づかずに売っぱらった人間居そうで怖いわ >>775
強化して雑魚敵1回で倒せるようになると普通に強いよ
つか事前ガチャのSSR唯依がヤバ過ぎるw
このゲームのスキルって敵に与えたダメージ量でゲージ貯まるせいで唯依の敵単体に極大攻撃スキルをボスに使うと
そのスキルのダメージでゲージ貯まった即2回目使えるんだがw 育成素材ぜんぜん取れんので戦闘で育成したほうマシかも >>784
ゲームに自信が無く金巻き上げて早期撤退しますよって宣言してるようなもんだよなぁ
いきなり集金しても爆死するだけなんだから、お花みたいに軌道に乗り始めてから浅く広く集金すべきだったな
まぁマブラブが軌道に乗ることは残念ながらないだろうけどさ 司令部2時間長すぎンゴねぇ
あとSSRもすぐ限凸させていっていいんかね? SRまりもちゃんのシナリオ1話がエロ無しってことはほかのカードも1話非エロ=限界突破しないとエロ無し? >>805
どうせ複数そろえても時間制限短いから複数使う暇無いし少数精鋭で行ったほうがいいと思う 【スロット景品について1/2】 事前登録スロットの2等、3等の景品につきまして、誤った内容のカードが配布されておりました。 正)SR 白川美乃莉 誤)HN 白川美乃莉 正)SR F-22A ラプター先行量産型 誤)SSR XFJ-01a 不知火・弐型デモカラー エラー酷過ぎ
ってかページングのバグって神ゲーにもあったよな 今までプレイしたDMMゲーの中で
最初のエロまでかかる時間の記録突破するかも知れん ああ、デモカラー2枚あると思ったら間違ってたのかw かれこれ45分くらいやったけど
なんかおっさんしか出ないしそろそろ引退するわ ベータ並に強化素材落ちればハムハムもやる気でるのになぁ
残念利用停止です レアガチャに盾とミサイルのSSRしか入ってない辺り
運営的にもこの二つの兵科はゴミ扱い確定だな 【スロット景品について1/2】 該当の方へ正しいカードの配布につきましては、9/21(水)0:00におこないます。また、お詫びとしてG原石5個を対象の方へ配布いたします。 ご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。 >>819
配布したカードはどうなんだよ糞テクロス
強化したの没収か? は?間違ったもの配って得してるのに更に正しいカード配った上で詫び石まで配るの?は? SSR1.5%にはワラタ
事前登録ゲーやんこれ
しかも11連でSR確定で
SRが履歴に残るからSSRの履歴が表示されねぇとか >>819
不知火も貰えるのかよ最初から飛ばしてるなテクロスw ねえこれ戦術機の攻撃方法って絵で判断するしかないの?
マシンガンとライフルが分かりにくいんだけど 配布は当たり前として回収するのかしないのか どっちなんだよ SSR不知火育てたらそのままLvラプターに入れ替わるってことでええんかね たぶん初回のPガチャはSR確定かな?
2回目以降はお察しのアレ 回収するかどうか教えろよ
強化しようか迷ってるのだがw 事前スロの後には誤配布という選別まであるのか・・・ この不公平感wwww
テクロスの頃から何も成長してねえwwwwwwww んーSSRミサイル使ってみた感じ少し攻撃速度が早くなってるな
あと範囲が表示された後に素早く移動を繰り返す事で連発する事が可能っぽい
ただ不発になって失敗すること結構あるから判定がシビアかもしれん SSR1.5%とか超搾取モードじゃねーか(´・ω・`)
まさか300円の神ゲーより高いのに確率半分しかないとは思わなかったわ(´・ω・`)
おまえらアニメ化()の為にがんばれよ(´・ω・`)www 同キャラ、同機体は、限界突破した方がいいんか?
取り合えず戦力として使っても無駄になる? 石50ガチャでR10と補償のSR1
どんなクソ確率引き当てたんだよ、シネテクロス 公式ツイートは相変わらず誤字多いな
1/2の次は2/2だろ BGMが懐かしかった
BGMが懐かしかった
それだけのゲームだった やっぱりテクロスじゃないか…
いきなり差をどんどんつけていくスタイル やっぱ合成費用うなぎ上りだわ
事前スロットでもらった40万が飛んだ 自分の友軍はどれが他人に見えてるんだ?
白川ばかりなんだが……設定できる場所あるのか? 初日5000円ぶっこみって
もうコンシュマゲー1本買えるやん 石50ガチャ2回で保障分のSR2枚だけ…
糞すぎだろ 事前で手に入れた武御雷は足速いだけかな
2枚目のミサイル撃つ奴は範囲攻撃だから
ミサイルの方が強く感じる >>861
凸用代替アイテムとかあるから
ガチャでそれ引かなくても4凸までは持って行けるっぽいぞ
代替アイテムが手に入るかは知らんが 限界突破がアイテムでもできるから
どの程度で限界突破できるのか情報集まってからでも遅くない あーこれ落下地点のエフェクトが表示されている間だけ硬直無しで超連射できんのか
初手だけくっそ遅いけどものすごい火力だわ
間違いなくバグだろうけどな… 敵の遠距離食らいまくるからオート使えなくなるのはえーなwwwww ライフルがゴミすぎる 発射まで延滞がありすぎて一番ゴミな武装 移動で攻撃の硬直キャンセル出来るから
攻撃の発生早いキャラのが強いぞ
ミサイルとかライフルは遠距離だから死に辛いけど時間かかる
剣かマシンガンが良い 事前スロットの金を踏まえた強化の値段になってる可能性
素材はあるのに金が足りねえっていつの時代のソシャゲだ これ、エロシーン見るためにはガチャ回し続けなきゃいけないの? 事前でSSRラプター取ったけど本当にゴミだな
発射遅すぎて強敵と戦う時に使っても普通に敵に殴られるw スキル使用中も残り時間が減るって凄いな
てか限界突破しないと好感度最大に出来ないとか 4面の宝箱?にSSRのフレとHP1万くらいの武御雷が瞬殺された ステップアップ回したけどSSR確定分しかまともなのでねーwww
後はHR以下とか糞すぎるぜぇwww >>882
実は、前のマブラヴソシャゲも凄い金掛かるゲームだったんだよね…
SSR同士の進化しようとしたら、一瞬でスッカラカンになる PTSの有利不利分かりづれえよ
グーチョキパーにしとけ 結局は機体ゲーで変更なしなのな
事前も糞だったがやっぱりろくなものじゃなかったな
じゃあの 事前冥夜に事前武御雷でスキル使用で1万ダメばんばか出してサクサク進むぞ フレが持ってるSSRの紫機体なんだ?これが一番かっこいいな てか普通のレアガチャに微妙なのしか入ってないんだけどどういう事(´・ω・`)?
ステップアップでしか唯依も武御雷も引けないじゃん(´・ω・`)(当たるとは言ってない 事前登録ガチャのユニット半分来てないしスロットの方はラプターじゃなくて弐型デモカラーになってんですけど? SSRあるとさくさくで楽しいな
確定ガチャ絶対引いたほうがいいわ 事前で武御雷引いた奴が優勝(´・ω・`)
どうでもいいけど(´・ω・`)
てかチュートにエロないとかワロタ(´・ω・`) 間違って配布されたのってやっぱ回収されるのかね?
それなら強化するの勿体ない 消費24のデイリーの二番目かなり難しいね
レベル5程度じゃSSRにSSR積んだキャラでもクリアがぎりぎり
4人中2人倒されたしフレは開幕で一瞬で溶けた
これは不知火回収されたら無理ゲーだね >>895
初回10連は確定だと思う
二回目以降はHR1%とかじゃないかな? そして敵がイベで死ぬほど出てきてうんこになるタケミー ってツイでちゃんと3等のも言及されてたか
どうやったらこんなミスできるんだよこいつら チュートリアルでわけの分からんやつにフレ申請強要されてるんだが助けて・・・
そこから進めんわ 事前登録ガチャSSR キャラと戦術機1枚ずつにして正解だったわ
SSR武御雷いると楽だね、、、黄でダサいけどw 紫とか欲しかった このゲームは課金しないと遊べないな
皆課金していこうぜ 5面フレがうごかなくて1人でやったけどS取れた
4面5回くらいやったけどSとれないw いや一発の威力が違う上にミサイルはエフェクト発生中に限り超連射できるから
単純に剣やマシンガンの方が強いってのは無くなったと思う
問題なのは全部バグ依存の強さだってことかな >>910
それ俺もなった
アプリ落とせばその次(多分直後)から再開になった
因みに起動時にバージョンチェックをやってないらしくベータの時のクライアントがそのまま動く
多分それを使うと不具合が出まくるはずだから
ストアから更新するといいよ それにしても戦闘画面ごちゃごちゃし過ぎで誤爆率が高すぎる デモ不知火盾形弱えハズレだと思ってたけど
壁役で後ろに僚機射撃配置だと安定するな
やっぱりレーザー一発耐えるのは大きいわ ベータ増援で40秒以内できないんだけどどうするんや
敵が来るのが遅すぎるど 謎挙動でオート阻止すんのやめーや
何一つ負ける要素ない実績落としてんじゃねぇよ てか武御雷紫も黄もステ同じじゃん(´・ω・`)
黄武御雷も大勝利だな(´・ω・`) そういやS条件少しゆるくなった?
30秒でクリアしろが40秒になってる所ある・・・流石に30秒無理ゲーMAP多かったしな >>900
まりもちゃんの開脚ぱいもみがチュートリアルエロだろ HRでもレベル10にすればSR相当になるな
とりあえずHR盾で楽々だ
岩もクッソ脆い 石50ガチャ3回目も確定のSR1しか出なかったわ… あっこれ開放されたシナリオみると石1個もらえんのか 不知火弐型デモカラーなんてスロットで当たった覚えなかったのに
なんか配布されてるなぁと思ったら誤配布なのか。 SR武御雷出たから使ってるけど射撃間隔長すぎだろこれ
次撃つまで3秒くらいかかってんぞ レアガチャSSR戦術機が盾とミサイル装備の不知火だけで、近接の紫タケミー入れてないとかクソ過ぎだろテクロス >>926
黄色使ってるけどダサいぞw SSR ラプター欲しい、、、 これAUTOってどっちがONの状態なのこれくっそわかりづれぇ >>908
イベント絵の使い回し!!
原作イメージ壊すなってのもあるけど少しは考えろよ もし回収されるようなら事前でデモカラー当てた人は限界突破しておくことをお勧めする
回収されたら文句言える SSR盾大勝利か?
全く操作しないで良いぞ
オートがクソ挙動だから駄目だ マシンガンの範囲に敵を複数巻き込んで攻撃できるように、位置取り指定するだけのゲーム
ライフルは貫通力あるけど、位置指定と敵指定のアレコレがクソ過ぎて使えん ブラウザ消してもBGM消えなくて再起動するハメになったゾくっそ迷惑 >>928
あれがエロ・・(´・ω・`)?
これ仮にもR18なんですがそれは(´・ω・`) 光線級の眼力やばすぎわろた
盾だと1発は耐えられる
それ以外は蒸発する
無駄に原作再現してますね^^ いや、やっぱり既存絵の方がマシだったのかもしれんと
まりもちゃんの初エロシーン見て思った
誰が描いたか分からん全く別人に見える絵を見ても
渋の同人絵を見てるようで冷めるな ラプターがSSR不知火に変わってて友軍ミサイル選んでおけば楽勝だな
スロットでSSR取れなかったことだけが残念
ただつまらんからすぐやめるかもしれんが 狐でも
"An error occured running the Unity content on this page. See your browser's JavaScript console for more info. The error was:
SecurityError: The operation is insecure."
って出てプレイできないやんけ 複垢すんなおじさんが一時期騒いだけど複垢大勝利だよねこれ >>937
今のとこ最強なんだから文句言うな(´・ω・`)ww てきとうに走り回って敵集めてマシンガンで撃ってこれは楽しいのか 事前機体2しか選べなかったから碌なスキル無いなボスで範囲とか便利だろうな ついに始まったのか!うおおおおおおお!
[ステップアップガチャ]
もう適当でいいな 路上に設置された破壊不能な火炎放射器()
これ本当にマブラヴかな? 11連回してみたわ
R10
SR1
ひっどwwwwwwwwwwwww ガチャ確率うんこやし
柴犬イベント来るまでG石は
つ、使わないぞ! 友達申請やめてくれ
あと一時間でやめるつもりだから… ○○3個回収とか撃破ならそもそも道中の敵無視していいんだゾ >>970
SSR1.5%だぞ、当たる訳ないだろ(´・ω・`)
しかもそれで霞ならいいけど不知火とか目も当てられんぞ(´・ω・`) 敵レーザー級は原作仕様だから
でも人類側は二人でなんとかしろよ! 光線級が相性有利の自機もフレも溶かしておほおおおおお フレのSR機体使ってみたけど謎の死にかたしたんだけど…
変な方向に銃って即死 SSR1.5%とかいくら信者がいるゲームとはいえナメすぎだろテクロス >>981
レーザーで突撃級ぶっ殺してたんですがそれは… 真っ白画面で起動すらしないんでスレのぞいてみたが、すごいクソゲー臭がするなあ
これも短期終了コースゲーになっちまうやつか・・・最近のDMMゲーほんとダメなのばっかだな >>973
レアガチャの方に追加される訳ないだろ?目を覚ませ(´・ω・`) >980
頼むわ
流石に毎回踏み逃げだと辟易するな 初日から5kぶっこめってまあアホ草
早く終了解放頼むで クエストオートで何もやることないけど後半手動でやらなきゃいけないレベルになるのかね? 次スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474356296/ クエストスタートでエラーで落ちてスタミナだけ減った… >>984
原作ありのとかストライクウイッチーズとかも0.5%とか最高レアは舐めた確率の多いからな
原作ありゲーのガチャはどこも期待とかしてない・・・ゲーム自体も糞なら即引退決定でいいし。これエロも遠いとかスレにあるしだめっぽな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 6分 59秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。