R18 オンラインゲーム総合34 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
24レス必須 最終レスから3時間以内って感じ
>>1
乙 にじよめとはまた違う意味でのネクロマンサーっぷりではあるな 個人的にアリスエルフよりエウの方が好きなので
生き残るようなゲームになってほしいわ
保守sage DMMが蘇生してソシャゲと進化したゲームが死んだら
にじよめちゃんが蘇生してくれるはずさ 勢いがないところなものだからねぇ
話題がないというのかワンパターン(開始直後に爆死続き)なためというのか 話すネタがあんまり見つからない もの凄く久しぶりに戦乱プリンセスGやってみたが
イベント報酬SSRが遠すぎてフフッってなった
4枚合成ゲーなんだし1枚ぐらいくれてもええやん…
SRは揃った 戦プリ運営は気持ちがいいほどにユーザーから絞り上げることしか考えてなかったな 某学園の運営が「楽しく課金してね」といっていたけど
楽しいから課金(コンテンツの充実への投資みたいなモノ?)をしてくれる運営って気分によって左右するかと お布施の一つもしたくなるようなゲームだったらいいんだけどな
世の中には詫び課金をするようなゲームもあるらしいし にじよめはTUTAYAゲーを何本か引き抜いてるね
18禁の新作はDMMより充実している 何となくだけど同級生と姫狩りはDMMで氏んでも
にじよめちゃんが復活させる気がする エウのエロはどうだろうね…
評価の殆どはゲーム性だと思うけど 増えまくってる事前の中で姫狩が唯一バシーンじゃなさそうだが まぁバシーンじゃないからといって面白いとは限らんけどなハック&スラッシュとか 今日もまたビックリドッキリ事前登録が増えたりしないかのう お布施なんて言っても大半はDMMに流れるだけだろうけどな
CG、ストーリー、名義だと2〜30%とかか?
CG、ストーリーは買い切りの可能性も有るしな 事前でスレがあるのはガルシンだけか
姫狩りとかスレ立つかと思ったのに
新作はやっぱり開発や運営がどこかってのを知りたいなぁ バンツ50回ごとにチケだと思ったら内容変わってた…
あと変更前は150回展でSSRだった気がしたんだが違ったっけ >>34
チケットのほうは変わったね
150回転は変わってないと思う もうお嬢様とポニテは諦めたからさっさと始めてほしい
縦長バシーンのどこに時間がかかっているんだよ 結構な糞運営だから600で回すの辞めてNDKされる可能性もそう低くはないな 開幕したら一気に過疎理想
未だにゲーム画面がない何って・・・ひつじ並か? >>40
下の方に150万回転で追加予定と書いてある
まだ28万なのでいつになるやら >>41
すまん、みてきたら確かにそう書いてあったわ
たいようちゃんキープで待機しとくか バンツついに始まるのか終了スレに引っ越す準備しないと ブラウザ型学園カードバトルゲーム『スクールさーばんつ!』9月29日11時からサービス開始
事前登録ガチャの時点で差がついて不公平感が凄そうだが
見慣れない絵なので期待してる すくーるぱんつは頑張って回したから600回行ってるわ
円光物だったら良かったのに あんま需要あるジャンルじゃないような気がするが、そういうの専門のも一つはあっていいよな
一つなら蟲さんみたいなポジション築けそう >>45
天窮みたいに「特定キャラなら★3でも当たり、他は★4も5もぜんぶ外れ!」って強さにすれば問題ないな! パンツと琥珀のアイコン並べると琥珀のキャラがパンツで喘いでいるように見える ごちの苦行ガチャを乗り越えた修行僧が果たして何人残っているのか 俺は450回だった
最終報酬はSRだし、まいっかって感じ ごち娘は自分もSRだった
事前ガチャは最高レアもらえないとはじめる気も起きない人いると思う ぱんつはいつものバシーン
レアチケでSSRがいっぱい出たことは良かった ぱんつ大不具合で炎上中
垢によって初期コストに差があるとかどうしろってんだよw DMM GAMES VRゲーム開発チームリーダー藤井隆之って人が
TVで刀剣乱舞VRを紹介してたけど、R18ゲーのVRも作らないかな R18のVRは一般が成功したら体力のある会社がやるんじゃないかな
以前、DMMGAMESじゃないけどR18で360度全方位レンズを使った三次元のアダルトコンテンツβがあったけど見事に消えたからね
お船のようにそこそこ有名(?)なのを先に出したモノ勝ちかも パッチでとりあえず対応しただけのカスメでもVRマジ凄いからな
本格対応したゲームでたらリアルに帰ってこれなくなるレベル カスタムメイド3D2 VR
で検索して動画を見るだけでも、ヤバさの片鱗が伝わって来るからな…w 人間の脳補正力は凄いからなぁ
今のVRだと絶叫系を見れば普通に腰砕ける臨場感だし、座ってプレイしないと間違いなく怪我する
2.5次元の造形も昨今よく出来てるから嵌る奴は嵌るだろうな 今のVRはまだ移動までは反映されないから普通に座ってプレイするんだよ アイギスVRとかちょっと楽しそう
自分が駒になって攻撃する
タワーディフェンスなら動かなくてもいいから丁度いいんじゃね? 普通に移動も反映される奴もあるよ
ただ一般的な日本の家屋でやるとすぐ壁にぶち当たって怪我しちゃうけど ルームランナーみたいな物の上でプレイすれば壁にぶつかることはなくなるか?
前後しか移動できそうにないけど レースとかフライトシミュとかの本人が動かないゲームとの親和性は高いと思う Omniっていう360度どの方向にもいくらでも歩いたり走ったりできるルームランナーのパワーアップ版みたいな奴があるよ
まぁFPS向けで寝転んだりできなくなるからR18用途では出番ないけど >>78
これセグウェイの原理で操作するんかな
VRって一般家庭に普及できるお値段にできるのかが気になる
ゲーセンとかに置くにしても元がとれるのかとか
プレイ時間とお値段の兼ね合いどうするんだろうとか >>76
そう、乗り物系とは親和性やばい
身体がぐるんぐるん動いてまず立ってられない
遊園地のアトラクション再現系のソフトは大量に出ると思う すっげー金かかるだろうけどロボット操縦ものはやってみたいな
重鉄騎がアレだったからぜひリベンジを… 飛行開運鉄道含む操縦物か
電車でGOとかおもちゃのハンドルつけただけでブームにまでなったからなぁ 電Goは現実まんまのグラも音もすばらしかったから
「だけ」ってのは可哀想だよw 電車でGO以降にわらわらと発売された操縦ものはどれも売れなかったからなぁ
コンセプトだけパクって雑なもの作っても駄目っていう見本みたいなもんだな >>86
艦これコピーが全滅したのと同じだな…
歴史は繰り返す まあ電車のような乗り物系をそのまま模したものではなくて
太鼓やギターを使った特殊ハードの体感形ゲームはその後も成功してるからねえ
そもそも艦これコピーは全滅、ってとこがすでに間違いだからね 何故うけたのか考察せずガワだけ真似てパクったらそらお察しよ そりゃガチャ自体は詐欺だし、騙されるバカと同じ感性持ってたらこんな詐欺できないだろ なんかトップ重いっつーかまともに表示されんくなってしまった
Flashのゲームのゲーム部分だけは動く(お知らせ関連は見られない)わけわからん状態 かえでのおっさんの呟きを見てると
改めてみののおっさんの歴オタなりきり広報としてのハイスペックさが際立つ だって開始直後から(モノによっては事前から)死んでるゲームばかりなんですもの… 無駄にスレを細分化するから
やらないゲームが終了するってだけのスレなんか開きたくない こっちが過疎ってるってことはまぁそういうことなんだけどな シュプなんとか150万突破したのに追加されないな
予定は未定か dmmはランキングスレ、にじよめはにじよめスレがあるので
ここであえて語るならTSUTAYAやFC2の話ということに ランキングスレはキチガイ隔離場としてよく機能してるとは思う キチガイ→ランキンスレ
色々手を出す人→終了スレ
まったり勢→ココ
案外住み分けできてるよね 正直このスレの存在価値がだんだんわからなくもなってきたけどな
全然情報出てこないし 事前登録で期待できそうなものは即専用スレが立てられるからなあ DMMの新作なら間違いなく専用スレが立つしにじよめは総合スレあるし
専スレないようなゲームは終了スレで語った方が良いほど落ちぶれた状態だして
ここで語るのは大体他スレと内容かぶっていることが多いからね 多分ネガいことを書きやすいからって理由で終了スレとかに流れてるような気がするわ
まあ別に終了スレももともとそういう役割のスレではない気がするがw 最近あんまり終わったゲームの話してないしなもともと賑わう必要はないんだがね ここのスレはゲーム開始された時に誰かが開始されたよって書き込んでくれればいいや
終了スレとか流れ結構あるから流れてる時あるし Webマネーやビットキャッシュでセールやってる時は書き込んでほしいぜよ
最近ちょくちょく見逃して損した気分になる >>111
元々スレ立てるほどでもないゲームとか事前ガチャ用のスレだしな ゲーム内で他のプレーヤーとまったり話したり一緒に戦ったりするゲームない?
戦プロやってるけど徐々に人がいなくなってるのを感じるから別のも探しとこうかと思って >>114
一緒にまったりならブレガの一部鯖じゃね
鯖によっちゃ話もないから選ばなきゃだけど
戦はないけどな 同級生ってアンドロイドだかでもう一ヶ月くらい前から始まってるんだよな?
PC版は一向に始まる気配がないな。 蒼の彼方のフォーリズムの事前はじまったけど、色んな所で一般版出てたやつにエロ付けただけか
やったことないけど面白いのかこれ https://apps.rakuten.co.jp/aokana/
引き継ぎ特典もあるらしいし既に出てる泥版でもやってみれば良いんじゃね?
つまらなそうだけど、絵は良さ気 フォーリズムって前にアニメでやってた奴か
ガバガバルールのオリジナルスポーツってことしか覚えてないや エロゲやね
前作の選挙はゴミだったけどこれは並だった 黒髪の娘が欲しくてあおかなのリセマラしてるけどSSRが全く出ねぇ… そらかなのヤツくっそつまらんな…
コレをエロ無しでやるのは苦痛だわ 絵は同級生の方がマシやろ・・・ってくらい薄い絵だなw ストライクガールズがずっとメンテナンス中なんですが、これはサービス終了の前兆ですか? 神姫projectのレーベル、vivid bitって全く聞きなれないなぁ。 エロブル「軽量化するので長期メンテやります!」
→あんまり変わっていないばかりか監獄バグに引っ掛かる人も…
さすがテクロス テクロスやスマメに課金してるのは宗教なので
冷ややかに見守ってやろう エロドット系のゲームとか出ねえかなあってたまに思う
開発の手間やらコスト考えるとまず出ないだろうけど サーバ強化したけどイベントで超重力なのじゃ、すまんのぉ
24時間メンテ+臨時メンテ3回で何やってたんだ… あおかなの事前登録期間が11月1日までって書いてあるが、来週には始まるのか あおかなも今日始まるっぽい
最高レア2%で重ねあり覚醒ありローディング長くてテンポ悪いとどうしようもないクソゲーだけどな シュプリームだかも今日だっけ?
HEXマスでのSLGっぽくなってるみたいだが、戦術的要素とかあるのだろうか
高レアキャラで殴るだけかなやっぱ フォーリズムは極普通のバシーンゲーだったが、何となく見つけた一般スマホのボクシングゲーが意外とおもろかった エロゲ会社が関わってるからエロCGは良かったと思うぞ
それ以外はうんこだが ボクシングエンジェルの感想誰か書いてツイッターに放流して欲しい補足するから シュプリームは絵もゲームも安っぽいけど最近出たのひどかったせいかまともに見えてしまう
ガチャが渋いみたいだけど厳しそうではあるけど ボクシングエンジェル雑感
・ポリゴン使ってて普通にボクシングできる。左右のジャブ、フック、アッパーとスウェー、ガードが可能。必殺技で回し蹴りして糞笑った
・相手を殴ってると衣装が破けたりするのがお色気要素。下着は破れない
・ガチャは装備品。装備により各攻撃力やHPなどが増加する
・キャラは複数いるが、どうやら解放は一定のシナリオを進め、ダイヤ(課金アイテム)で購入するスタイルらしい
キャラに手を出さないなら無課金でもそこそこ遊べそうな感じ 追記。
開発が台湾のようで、日本語がちょっと怪しい…
序盤だけかもだが基本はノーガードで殴ってれば勝てるのでストレス発散には悪くないかも DMM.R18の泥版でまたゲームの事前登録始まってる 例のコラボ以降ずっと御城やってたけどギブアップ
1ステージが長すぎなんよ…アイギスってステージ設計優秀だなぁと思った >>159
俺も数日前に辞めたわ
ゲームとしては試行錯誤が出来て面白いけどイベント周回がだるすぎる
巨大化やスキルで手動捜査だし無理だ お城はイベント周回にも委任つけてくれないと正直遊ぶのがダルいんだよなぁ
1ステージが長いから何回もやらさえるとすげえキツイ 最近回る用のステージは短めにしてきてはいるんだけどね
巨大化の特性上あんまり短くするわけにもいかんのよね 同級生だねDMM GAME PLAYERいるのか
【DMM】同級生〜AW〜@dokyusei_aw
PC版「同級生〜Another World」事前登録の受付を終了しました。たくさんのご登録ありがとうございました。
PC版は近日中のリリースを予定しています。なお、プレイには DMM GAME PLAYER が必須です。インストールと利用登録をお願いいたします。 #同級生_aw つうかブラウザ依存で動いたり動かなかったりはクソだから
専用ブラウザ用意しろって声はあるじゃん?
そういう方向に進むならこうなるのは仕方なくね 方向性はともかくとして
只のポーカーにクラゲーはどうかと・・・ しかも絵が古臭いし
スーチーパイでこういう古いのはダメだって結論出てるでしょ
これいけるなら江戸時代の春画でもいいってなる ターゲットはおっさんなんだから古臭い絵は悪いことじゃない
それよりも元の絵と別人なのが問題だ 元の絵にしても売れるとは全く思えんけどね
そもそもオリジナルの描き手に描かせても量産型の絵が上がってくる状態だし 蔵ゲーあかんの?
ブラゲーでは限界があるなーって最近よく思うんだが スーチーパイは原作でも原画家が迷走してたからな
ユキとかのロリ絵に評判があったのにアンチロリの逆風に当てられたというか
DMMでの運営もソシャゲだからって麻雀を狂ったようにやって勝ちまくれとか
頭おかしい作業量を提示して生き残った猛者も少なかったはず
くりぃむれもんとかも原作どうこう以前のクソ作業ゲーで、題材以前に論外だった
蔵ゲーはMMOとかでも余計なもんインスコして問題を起こす事案多かっただろ
その関係で警戒している人が多いとか ここで例を出すならユキよりもミユリか
エロっていうか着せ替え程度でも、あれは人によっては激しく反感買いそう
メンタル的にこういうアンチに耐えられなかったんじゃないかな なんつーか、最近出るタイトル見るとDMMユーザーの多くはゲームよりゲー無を欲してんじゃないかという印象
楽して無課金でエロ見れればいい、みないな 最近出るゲームは軒並み死んでるんだからユーザーはそういうのを欲してない といっても上位にゲームと胸はって言えるものねえじゃん
昔はまがりなりにもゲームの体を成してたものが色々あったが、全然出なくなったのは内部で需要がないと結論付けられたせいじゃないの? 昔っていつのことを言ってるのか知らんが
ガチャでカード集めて並べてバシーンばっかじゃなかったかな
別に今を肯定してるわけじゃないからねw いや>>177は正しいでしょ
求めるられてるのはハイクオリティなゲー無であって死んでいくのは低クオリティなゲー無 時期的には2年くらい前かな
音ゲーやパズル、色物ならピンボールとか
クイズも最近終わってしまったね
なんか結局、開発費用と費用対効果が割に合わなかっただけなのかな
ゲームを欲してる人は目が肥えてるから、中途半端なものじゃ叩かれて終わるだけだし ただ単にバランスが悪いゲームが死んでるだけでしょ
スタミナ1日貯めても溢れない
スタミナの消化が30分以内で消化できる手段がある(委任等でも可)
新キャラに課金する意味がある
絵が運営よがりではなく万人受けするものである
テキストは中二になりすぎない
なりすぎるくらいなら捨てる
気持ち悪いものを擬人化しない
最低でもこれクリアーしないとゲーム内容以前についていける人がいないだけ ゲームが凝ってると2番目クリアーすんのが難しくなるからしゃーないな エロブルはそのうちクリアできてるものがいくつあるのか ホント、エロブルの実態は・・・・お約束の流れになりそうだしこのネタはやめておくか
俺タワーの例もあるし、ダラダラ続けられてそこそこ以上に金集められれば生き残るんじゃね テクロスのメインユーザーは中国人なんでしょ?そう聞いたよ >気持ち悪いものを擬人化しない
そんなにキモいのあったかな…芸人は無しでw 芸人は別に擬人化じゃねえだろw
まあ、あのゲーム芸人抜きにしてもエロダメだけどな テクロスは台湾人が大量課金してる話って良く聞くけど
それを言う事で何が言いたいのかが良くわからん
日本人がやってなきゃゴミって意味なのか
というかアイギスみたいに他人の動きが全く見えないソロゲーだと
どこの人がやってるかわからないしそういったゲームには
見えない大量の外人客が付いてる可能性もあるんだけどね
ググって見ると韓国語、中国語のwikiなどがヒットするので面白い 気持ち悪くはないけど建設機械の擬人化とかそれでほんとに人気出ると思ってたんだろうか Theガッツ!
いやなんでもない
わかりたくもない 擬人化はすでに収束方向だけど今の流行がわからない
まあ単純にクオリティ勝負になってる気はするが クオリティと、運営方針だな
にじよめの神楽大戦やってるけど、ここは良い運営だなあとつくづく思う
まあちょっとユーザ意見を聞き過ぎる所に心配になったりもするが 実在の人物もきついんだよな
楽器はともかくベートーベンで抜くのはちょっと・・・ ベートーベンなんて男か女か意識しないような名前だからどうでもいいよ
信長とかは明らかに男の名前って脳が認識するからね >>193
中国でも金メッキさんmonmeって呼ばれてるらしいな 神プロって不思議なんだよな
他のテクロス作品で起こっているエロ画像ぶっこぬきが起きていないっていう >>198
他所の失敗例を意識してるのは感じられるな
問題は課金要素かなり弱めだからそこも割と心配…と思ったが本気出すとかなりエグい難易度出してくるから大丈夫、なのか? 本当に歴史上の偉人が女体化したわけじゃあるまいし神経質すぎじゃないかと思ったり
昔は女に男名付けるのも珍しくなかったし今だって名前だけ聞くと性別間違えることだってある
同姓同名の女の子と考えればなんの問題もない、つまりシュプリームはもう許されたってことだ >>208
まだ人がいた頃にちょっろっとあったけど
夏以降は全然だね 交換玉ミッション減った?
いいねもらうやつしかないんだけど? アプリ版にplayストアで配信中のぼうりんのエロ版が事前登録開始しているな
あとは戦プロも
事前はいいがそろそろ何か開始されないだろうか >>214
終了アナウンスあった
最速記録更新だな もう誰も破れないだろこれ(1日) 残念だが最速は事前2日で終わったロストグリモワール >>217
サービス開始しなきゃサービス終了出来ないんだが? >>219
言われてみれば確かにそうだなw
サービス終了って書かれてたけどサービスしてねえじゃん
事前ガチャやってたからそういう表記だったのかな? ユーザーから指摘されて気付いたにしても、数時間で事実確認とって終了決定まで行くもんなのか? まず止めて指摘あったところ見て部長クラス決裁で息の根を止める
まあこんな感じならそれほど無理の無いところじゃろ 最近リリースされた奴の順位が芳しくない
大半がその内お亡くなりになりそう ごち娘芸人と来たから同級生が大分頑張ってるように見える不思議
蔵ゲーだしもっと下だと思ってたんだけどなあ 割といいゲームと評されるのは大抵可もなく不可もなく特徴のないゲームだからね
だから遊べなくはないが続けるかと言われたら・・・となるのでジリ貧になっていく傾向
オール50の評価から改善するより100と0の極端なバランスから0を改善してく方が生き残るシステムよ ところがどっこい初日10位二日目6位で地味に上がっているという 最近まともに出来るゲームがなかったのが大きいんじゃないかな
ごちむす芸人はゲームにすらなってなかったし これは流石に気持ち悪いな
ちょっとDMMにクレーム入れとくか 彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`) 禿げてなんてないよ!
/ ,9m
し―-J 運営力が試されるな
詫びを配るか、DMMが悪いからと何もなしか ポータルの障害ということはDMMポイントで補填ということでよろしいか ポータルの利用料は無料なので、0pt返還いたしますねー! >>245
これやったらある意味称賛するわwww
実際問題として、DMMが各サードパーティに対して補償をサポートする感じになるのかね こんなの今まで何回もあったけど1度たりとも詫びたことねぇよ
DMMや運営からすれば俺らはATMと同じ感覚 引き出す権利を買うだけで云千万かかるATMとか使いたくねえわw お花の一番情報があったwikiがお亡くなりになったらしい
wikiが無かったりwikiが寂れてるゲームって取っ付きにくいし公式がwikiを運営するのも一つのの手段かもね
運営なら情報持ってるしメリットも多いと思うのじゃ 公式wikiって自治厨がうるさいのの究極だから人が居付かない気がする
データ系の情報追記してる人たちって自分で調べる事自体を楽しんでるように思うし >>251
ただ今メンテナンス中です表記に変わったけどな つうか自前でwiki用意するのは別にいいじゃんって思うけどね
格ゲーとかだと自分から詳細なフレームデータをweb上に公開するとかまれにある
まあ運営の視点からいえば自分で運営するのめんどくさいから
ユーザーが勝手にやってくれた方が楽ってのはあるが その自前で用意したwikiの攻略法が札束で殴れば楽勝とか言う糞以下の攻略だったから問題だったわけで >>256
それは問題ではなくね?
それが適切な攻略法ではないなら問題だがただの事実じゃないの? >>259
一般人がやればただの無価値な記事
でも実は公式と何らかのつながりがありました…だと途端に香ばしい記事になる
本質的な部分はpay to winと分かりきってても露骨な課金誘導されていい気分でいる客は多くあるまい あれは隠したことでステマになっちまったからなあ
叩かれて当然だろうな
公式謳って出してたらネタ扱いはされるだろうが閉鎖することも無い程度に需要あったろうに グランブルーファンタジー ?@granbluefantasy
【グランブルーファンタジー】【事前登録開始】
11月21日(月)よりDMM版「グランブルーファンタジー」事前登録を開始しました!
事前登録でレジェント10連ガチャチケットをプレゼント!
エロブル死んだな エロブルで試して行けると踏んだんだな
そうでもなけりゃソース渡さんだろうし 一般は自社制作を諦めて有名IPを引っ張ってくる方針に変えたのか 恋姫のスマホのやつ、ハーレムシェイクの流用っぽいな 今更DMMで始めるくらいならスマホ版でやってるだろうし
既存鯖と別鯖用意でもしない限り新規なんて入ってこないだろ DMMプレイヤー使えって言われてモバゲのブラウザ版でやったほうがいいってなりそう やっぱDMMが「来てくだされ〜〜〜」言うたんかね? 【DMM】姫狩りIM運営 ?@himegari_staff
お待たせしました!
「姫狩りインペリアルマイスター」のサービス開始日が決まりました!
11月24日(木)お昼の12:00にオープンします!みんな遊びに来てね! 楽器は今設定してあるガチャ回転数到達しないと始められないでしょ
この時点で花運営という色眼鏡かけててもクソゲーの予感しかしないけど 事前が長いゲームに当たり無し
もはや楽器も死産を待つのみ >>275
βやるのも当たりなしな気がする
グラブル事前ガチャ10連だけかな?
クローム版しかやったことないけど初回10連無料だったから事前お得感がないような 事前が短いゲームは良ゲーの可能性が比較的に高い
当たり方面の法則は唯一コレだけだ >>276
グラブルの初回無料10連はSSRが絶対出ない詐欺ガチャなんだよ
事前のチケなら運が良ければSSRが出る
まあうんこだな 楽器はガチャがごく普通に回せるってだけで取り敢えずは合格だが控え目に見ても絵は微妙だし
システム的に花と同じようになるなら花でいいやとなってしまわないかが懸念材料だな
花の不満点を改良したシステムならワンチャン 湯揚げだからひょっとしたらと思わせるだけで、今の所どんなゲームかもよくわからんし
これが無名メーカーだったら地味だった花の初期みたいなつなぎ役的に扱われてるだろうし、
テクロスやチームゼロなら最初から終了スレ案件だろうさw >>278
知らなかったわ
無課金なら初回10回+チケ10連引かせてくれれば十分ありがたいけど 姫狩りとあわせてスマホでフェアリーテイルプリンセスがスタートした模様
ちょっとやってみたが結構クセあるな
システム理解しないと最初すらクリア出来ない奴出るタイプですわ 姫狩りいつから始まったか知らんけど当然のようにメンテ中だな スマホの方のはダメだな
エロ見るのにそのキャラのURをとらないと駄目とか厳しすぎだわ
チュートリアルでもエロ見せてくれないし UR必要ってまじで?
取得したレアリティで信頼度上限変化したのは気づいたが、流石にR上限の50で見れるもんでもないの? 姫狩り、チームZEROって話が他スレに出てたけど
本当なら終わりだなぁ… 637: [sage] 2016/11/24(木) 19:51:43.79 ID:6kBUlmTI0
無限ナイツでググレば分かるけど
1年で終わったスマホゲーの再利用臭いな
間違いなく半年終了コースだわ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1477714803/637
やってみるとわかるが↑の言う通りでワロタ やらかした
804 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1910-+Lg+)[sage] 投稿日:2016/11/24(木) 19:54:21.73 ID:ifp2dsmR0 [7/8]
>>786
エウスレ見に行ったら○○の再利用だ言われてて、なんじゃそりゃってぐぐったら…
https://i.gyazo.com/d3a8d01b36cd2fdc9115267132c3a648.jpg
あっ DMMとスクエニとエウのコラボレーションとか胸アツ あー
あのユーチューバーが大勢で宣伝してた気持ち悪いゲームか… チームゼロ説が流れてたけどコピペゲーってことはテクロスか? はたして闘神を超えれるのだろうか
年度末に終りそうな気が 余計な演出なくていいな
ただ時間の区切りとツイート多すぎ あおかなはすでにアプリでやってんだけどな
事前ガチャで出したキャラは貰えるのかしらん? また増えてるな
アイテムゲットガチャはやめてくれ・・・ FYってかmimoletteだからブヴブのとこになるかなぁ
何故最初の客呼び込みにこもりけいを使うとこまで同じなんだろう >>308
そうだよ
原作キャラの4人は糞ビッチになるんだよ 今頃気づいたがあおかなって版権ものになるのか
だったら手を出すのは辞めた方がよさそうだな 新しく事前やってるマジ駆るうんちゃらって胴元のこもけいは当然として
これひょっとしてみつきや奈良県も描いてる? マジぷりのリツイートされてる原画陣が豪華すぎる
来年が楽しみだなぁ… マジぷりって事前登録ガチャ数回引いただけでやる気失せる
一回引くごとにどっちか選ばせるとかなに考えて作ってるのかわからん マジプリ絵柄の差が凄いな
ロリとBBAで絶対相容れないだろこれ >>317
以前は無条件で新しく引いたのに上書きされてたが
それが不評だったんだろう ☆5が可愛くないのが一番問題のような
☆4までの方に可愛い子いるよね >>319
新しく引いた方が選択されてるのが糞だな
キープしてるほうそのままキープし続けるほうがどう考えても多いだろっていう キープ側を選択してるとそのまま連打して高レア放流ってリスクはあるがね
あおかなのやつとかそうだし ガルシン回転数ノルマ超えたけど始まるのかな?
まだズルズル行くようだとゴチ娘コースだな 他は同意できるが絵柄の差に関してはさすがにソシャゲで言うことじゃないと思うぞw 推奨ブラウザじゃないという表示が出るようになった
そんな事百も承知だから放って置いて欲しい ドラゴンナイトはいつになったら事前ガチャ始まるんだよww
キャラ紹介も10月6日以降何もないし今年はもう無理だから来年の4月ぐらいになりそうだな 事前ガチャ1日で打ち切りになったことのあるテクロスだし・・・ マジプリ一般とRで別々に引けることにいまさら気づいた・・・ まじか
って回したら目的の左側が来た。これでガチャ終わった ツイッターで回数を増やせることを昨日初めて知りました… ガチャだけするかとやってみたらクラウ・ソラスってのが当たった あれラグナ何とか開始したんじゃないのか
もう終わってるw 4時間・5時間だから一瞬って程じゃないけど昼にやるってのは期待感煽ってるのかね いつものDMMゲーみたいに鯖がうんこでわざと昼にやって鯖の弱さを隠してるとかでは http://i.imgur.com/tMkqsGF.png
とりあえず、片方は終わった
ブヴヴみたくオープンβもやるのかな? 初めてグラブってみたけど糞つまらんな。なんでこれが流行ったのかわからん グラブルは良くも悪くもいろんな意味でMMOとソシャゲの中間点なのよね そもそも本家グラブルも処理重すぎてスマホで遊ぶのほぼ無理だからな、あれ 流行ったのがだいぶ昔だからな
お船やLoWと同じで惰性で続けてる人が多いからロングヒットしてるだけで
新規で始めて楽しめるかと言われたら・・・ね 何で流行ったかって、まず第一に絵でしょ
全部似たようなクソゲーならそりゃ絵がいいやつ選ぶ 事前のマジカルなんちゃら☆5が出ねぇぞクソが
まぁ☆1も見たことないんだけど 今度は戦国+アイドルなのか…(呆れ)
毎回毎回よくこんな頭の悪い企画通すなぁと思うわ 【DMM GAMES公式】まっしゅ☆ ?@DMMOLG_mash
DMM GAMES 5周年の感謝を込めて・・・
近日、情報公開しまっしゅ☆お楽しみに!!
http://bit.ly/2gNbZRf
感謝される予感がしない どうせビットキャッシュキャンペーンとかDMM社員しか当たらないクジとかでしょ 天歌統一ぷろじぇくと、マーベラス初のR18物だったのか 織田信長とか武田信玄とか名前そのままじゃエロシーンで萎えるぞー 信長とか女体化され過ぎて名前そのままでも大丈夫になってしまったわ とりあえず信子とか秀子とか光子とか全部の武将に子付けてやれば解決じゃん そこら辺の問題を真名をつけることで解決した恋姫無双
通称を女の子っぽい物(例:織田三郎信長→織田久遠信長)に変更した戦国恋姫
やりようはいくらでもあるからそのまま使うのは単にめんどくさいだけ
つまり運営のやる気を計る目安になるポイントでもある 男信長と女信長が同時に存在してる戦国コレクションとかいうゲームもある DMMGAME5周年カウントダウンってR18にはまったく関係ないのかな? デイパチが毎日当たるとか
感謝の課金しろキャンペーンとか
ホモゲーキャンペーンとか
そんな感じだろ 毎日当たる(1円)
あれどうでも良いよなー、毎回111で楽しみも何もないし 新しいのまた戦国武将女体化か・・・擬人化か女体化多いなー
にじよめの事前のやつはオリジナルぽいけど
にじよめのゲームに良いイメージないんだよなぁ デイパチってなんでパチンコの演出やめたんだろう?
どうせ誰も飛ばしてるからか? >>371
にじよめの奴見てきた
絵がなんかショボい ほんと無能な企画ばっかだな
どんだけ戦国武将使いまわしてんだよ >>372
どうでも良いアニメーション見せるために100MBぐらいロードさせてなかったっけ?
PCのみとは言え従量課金に近い無線ネットワークの人も居るしあれは誰得すぎた >>371
事前予約のページだとレア度の下に☆みっつ
ガチャから出る画像にはなし、重ね前提従来型重課金ゲーぽい? >>372
ラインナップがアイギスLowペロ催FFだったしこの内二つが終わるって感づかれないようにそっと撤去したんじゃね しっかしにじよめもツタヤも全く新作出さんね
出てくるのはDMMばかりで他は敗走見込みなしとしてエロソシャ畳みに入ってるんかね そもそもプレイヤーから見てポータルが分散する事にメリットあんの?
いつの間にかグラブルシャドバインサガと揃ってもう歯が立たない
しかもホモゲーでも最強と来たもんだ サービスや価格のことを考えるなら複数あったほうがいいよ
競えるレベルじゃないとだめだがな 一般ゲーはポータル変わっても一部を除いて同じゲームばっかだけどな 結局客寄せになるような目玉タイトルがにじよめもツタヤもないから死に体になってるわけで にじよめも早く目玉に成れるゲーム開発すればいいのにな ツタヤは東京ハーレムが期待されてたがすぐ死んだよね >>384
どっちか忘れたけど、シコマサってかなり人気あるんじゃないの?
それとも宣伝だけ? シコマサは人気だけどにじよめ独占タイトルじゃないから
それでもにじよめ内ではトップクラスだが
敢えてにじよめを選ばせるには独占タイトルじゃないと意味ない ぼうりんβやってるのに全然話題が出てないってことはお察しなんかw 自分は普通にやってるよ
お察しと言えばそうだが、まぁエロい事以外は良くも悪くもない感じで特別語る事ないし
そもそもこのスレはPCでできない作品はあまり話題にならないんじゃないの? >>394
スマホのみの事前開始とか報告しても全然話題にならんしな
かといって、スマホで分けるほどの需要もなさそうだし
>>393
俺もやっているよ
絵がタワシ原っぽいし、パンツとそれだけで満足しているわ リアルタイムでスタンプ確認できないって達成で来てなくても取り返しつかないじゃねーか
作ったやつアホなのか 21日の12時からゲームにログインするとカウントされる(何でもいい)
下に出てるゲームはそれぞれ個別の5周年イベントやってる(ゲームごとに期間が違うので要注意)
こんな感じかな いつものNヶ月石配布にクリスマスログボ重ねて、この上にさらに配布とか無理なんじゃね? >>396
LoWはもうここに入れてもらえないんだな これは汚いな
にじよめはこんな事ばかりやってるから嫌なんだよ 超銀河はすでに死亡確定しているので温かい目で見守ってやってください ラグストは公式ガイド&ビジュアルブックなんか出してる場合じゃないだろ…
ってかファンなんているのかよ 本出すことは最初から決まってたんだからしょうがないだろ! メインになってる娘達はかわいいと思うよ
ガチャで出るのはメインの娘じゃなくて名もないような雑兵娘だけど ラグストは触ってみたけどガチャが地獄なようにみえて即撤退したわ ヌレスケパラダイスっていうのが事前にきたけど、これ昔ウォーターガールズってplayストアにあったやつじゃん
ぼうりんと言い、エロに落ちるのが増えてるのかね 当時はそこまで透けなかったし、前のスマホだと結構重かったりで色々歯がゆかったけど、エロ堕ちたし期待しちゃうね そういうのって版権やシステムの使用権だけ買い取って絵師入れ替え、声優入れ替えして
ガッカリゲーになることも多いので別に・・・
ただ3Dの場合はモデルをそのまま使えるので有利なのかもなあ ヌレスケ、すでに見えてる絵がスマホ仕様だから始まる前から終わってるな エロのほうの広告見れば分かるけど
ヌレスケは3D部分は一般版のままの流用で
エロシーンは完全に別に作り直してくっつけただけって感じっぽいな 死んだゲームにエロ餌付けてもダメだっていつになったら理解できるのか… ドルうぉ〜はエロで差別化を図れてるからな
あのイラストのアイドルゲーで、エロシーンで容赦なく陵辱・レイプ・輪姦がロリも含めて多いってのは凄い特徴だよ ヌレスケの問題点はサンプルエロシーンに濡れ透けがないことだ・・・ エロブルまた炎上してるけど
いつもの光景すぎてコメントのしようがないな… 炎上してるのが普通だからむしろ鎮火したら炎上と言っていい >>431
横からだが回復アイテムを使うと回復しないどころか逆に減る
アイテムももちろん減る しかもバグとしてはだいぶ前からあったみたい
今回は大人数に発生した エロブルとか馬鹿しかやってないんだから自業自得
運営どうこう言う前に自分どうにかしろ 今年ももうすぐ終わり
思えば濃いゲームの多い年だった
女芸人にパクリサーガ、スクヴァルも今年だったか・・・
今年リリースしたゲームの多くは真っ逆さまに落ちていったから来年はもうちょっと遊べるゲームが出ると良いなあ コイツより酷いものは無いだろ…
って思っても更に酷いものが出てくるのがDMM GAMES
来年は今年よりもっと酷い可能性のほうが高いのが現実 カオスサーガとオカメ丸を超える猛者が現れる…だと? その辺のタイトルが先に出てくるあたり終了スレのが賑わうわけだなぁと 753 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/12/30(水) 17:34:58.07 ID:5xK0poQ50 [3/3]
>>751
はい今年生まれてなくなった奴 ブラゲのみ
マーメイドマスター 1/27〜6/25 ※150日
愛奴コレクター 1/27〜10/26 ※273日
部活少女バトル 2/24〜8/10 ※168日
トロイア戦姫 3/3〜8/28 ※179日
神刻の娘 3/10〜6/25 ※108日
大征服!ゆけ悪 3/24〜8/13 ※143日
ガールズ&プレジデンツ! 3/24〜10/30 ※221日
宇宙のミネルヴァ 4/21〜7/21 ※92日
ハーレムカンパニー 4/30〜10/30 ※184日
イシュタリアサーガ 4/28〜7/29 ※93日
吸われてガールズH 6/2〜9/8 ※99日
鎧姫 7/14〜11/30
姫銃 7/22〜12/24
信長は俺の嫁 7/23〜12/7
クリトリア共和国(PC版移植) 8/4〜8/18 ※15日
デビルアナライズ 10/13〜 2016 1/19
一般はまだあるかも アクメテは開始日が判らなかった
あと二日の話の種にも
生き残ったのは新着潤で「パンティークラッシュ」よりも上の奴ら26作品かな
童話大戦!アクメテエロス 〜11/19
1年前のこのスレから引っ張ってきた
今年はより酷くなってることがよくわかるぜ… ネレパラみたいなゲームがやりたいけどもう出ないだろうなあ 一時期MMOやら何やら蔵形のゲーム結構出てたけど、R18ではぱったり無くなったし望み薄だろうね だって蔵は金落とす落とさない以前にインストールすら面倒って人間が多いからしゃーないわ 蔵はブラウザゲーに比べて開発費べらぼうに高いイメージがあるからなぁ
それでコケたら更にひどいことになりそう スタンプの説明が色々不明すぎて意味が分からんのだが
大量にスタンプ集めても抽選権はアカウント1つにつき1個なので意味ないってこと?
当選権が1個ならわかるんだが >>446
多分そう
とりあえず5個スタンプ集めればその垢は抽選権Getで終了
公式のはわかりずらいから4亀の記事見たほうがいいかも そもそもDMMの蔵ゲーって大陸産で一度死んだゲームをリサイクルしてる奴ばっかりだし
そりゃ無理よ パトリアークもリクエスタもβは面白かったぞ
PSパッド引っ張り出して必死にやってたわ スタンプ押されねーな
特定のゲームにインしないとダメなのか? ゲームやってんのにスタンプ全然押されないな
意味不明すぎるこのキャンペーン パトリアークさんは最早ガチで誰もやってなさそうだけど何故か死なないな ポイント配りたくないからスタンプ押さない詐欺かこれw 明日の12時には更新するとか言ってるけど完全にフラグだよなぁ >>455
それは次の更新だろ?
21日23:59で最初の更新だったと思うんだけど見間違え? 常にログイン状態だと押されないってのはゲームアカウントじゃなくてDMMアカウントの方か?
よく分からんから一回DMMアカウントログアウトして見た
で、また1日待ちかようんこお 天下統一全然金扉でねー
アイテムゲットガチャクソ仕様だからさっさと確定して放置したいのに 天歌統一は出たわ。しょっぱなから北条出たらから即終了出来て助かった
そんな事よりガルシンが☆4出ねえ
3枠とも☆3とか、このままスタートしたらやらずに引退だわうんこお
そして新しく事前始まったヌレスケ、顔が濃いいな スタンプ欄の上の行には[2016/12/21 23:59 までのスタンプ獲得状況]ってあるけどスタンプ押されていない 濃い絵のは今となってはレアだな
ぼうりんも濃い
というかヌレパラとネラパラ似すぎい・・・ スタンプ押されてねえ
一回アカウントログアウト試してみっか ガルシン☆4は週1ペースだな
マジプリが一般R両方引いてるのに未だに金扉出ない アカウントログアウトしてみたらスタンプ5個押されていたわ こもりにつられてマジカルフォーゼプリズムガールのガチャ回してたけどガチャの景品にこもりキャラいなくね?
フィーネとかいう巨眼キャラが冠らしいけど微塵もチンピクしないキャラだし
迂闊だったわ マジプリガチャまーた静流とか言うの来たよ
フィーネは無理でもせめて澪こいや・・・静流はもう嫌なんや・・・ マジぷりのtwitterはおっさんがつぶやいてると思うとゾッとするな ビーナスブレイドはアプリのエロゲ堕ちか
来年はこのパターンが増えそうだな いいな、一般で売れなくなった美少女ソシャゲはどんどんDMMでR-18堕ちしてほしいw
こういうの興奮するわw >>477
グラブルを18禁にしてテクロス潰そうぜ! 元ゲーを軽く見た限りではカードバシーンみたいだしキャラ再利用の別ゲーってアイうぉパターンかね
エディアってあおかなのところか…期待できねーな… 一般で売れないのをエロ化して再販ていうのは
とどのつまり面白くない事が判明してるR18ゲームだぞ?
事前の時点で地雷と分かり切ったゲームと同じだがそれでいいのか? まあ今のdmmR18にゲームと呼べるもの殆どないですし これって昔死んだ武器娘の奴だよね?
また復活したの? まぁアイドルうぉーず先輩がエロさえあればどうにかなることは示しちゃったから 一般ソシャゲがDMM落ちして更にそこからにじよめに落ちる
これがソシャゲリサイクルである ビーナスブレイドはシンクロジックが運営なんじゃないかな
システムがレリックハートっぽいというか敵の造形が全く同じでそれに夜緊病闘で宣伝してるから
TOKYO天魔、レリックハート、クライム、ドラタクと運営してたやつ全部元ゲーがあるらしいから
買い取って再利用する専門の会社なんじゃないのかね ちょw俺主人公濃すぎやろwww誰やこいつwwwwwwwwwwwwww 事前よりサービス期間の方が短くね・・・
ttp://i.imgur.com/UYKGspk.jpg 終わるから金払えってどういうことなんだろうな
終わるなら金返せって言いたいプレイヤー多そうだが 終了するってのに金出す奴いねーだろw葬式の香典じゃあるまいし 終了告知からの課金は今まで楽しませてくれたお礼ですることはあるけどこのゲームにはする気は起こらんわ ゆけ悪なんかのガチャ引き放題はやったけど確定で1ヶ月後無駄になるものに金払えって強気やなー
このズレ方も死因の一つなんだろうな すぐ終わるから課金できないってやつは、どんなソシャゲにも課金しないほうがいいよ
10万円払おうが、興味がなくなったらスッパリやめる覚悟がないと、
つまらないゲームを義務感だけで続けて、金は盗られるは、時間は奪われるわってことになる 20年以上生きてりゃ自分の性格なんぞある程度までは把握できてるだろうに、いらん忠告さね もう20年生きると>>505みたいに唐突に他人に説教始めるようになるよ >>504
はげど
なんか客の気持ちを理解しようとせずに自分で勝手に決め付けている気がする
ネタで貢ぐとか言うことはあるけど
課金するのだって基本的には買いたいものは買うってだけだし
魅力を感じなければ当然売れない にじよめだと最近フォーストーリアが面白いがunityなのが難点 >>505
何言ってんだこいつ
もう終わりが決まってるものに金は払えんって言っただけでソシャゲ辞めろとかアホか?
いつかは終わるのは確かだがまだサービス継続中のと終了決定してるのとじゃ全然違うだろ >>513
言っていることのズレ方から運営殿ご自身じゃないですかね
ズレの自覚がなさそうなのがかわいそう
相手にアクションしてもらうなら相手の好みで考えないと意味がないし
自分の好みは相手が自分をアクションさせたい時に参考にするものだとか
こういう根本的なレベルからわかってなくて、人付き合い全般が死んでそうな雰囲気
・・・と同時に、それで渡ってこれたんだから恵まれた環境で育ったんだろうなとか
下手するとそれも理解していないんだろうなとか、人物像がかなり予想できてしまう ドラゴンナイトの霊圧が消えてる
いよいよ事前ガチャが始まるのか…事前ガチャやるって逝ってたよな確か >515
で、出たー、なんか突然スレ民の人物像を推測して悦に入るやつ 無駄に長文にする奴は
意見を纏めて相手に伝える能力が皆無だから
頭が悪い証拠だってじっちゃんが言ってた ごち娘もう終わるのか、情報出た時に随分とサクラで持ち上げてたなぁ
でもあの事前登録をやったらこうなるの予想できただろうに 俺はサクラだったのか
TGSで初出の時巣ドラっぽくて良さそうと思ったよ
まあ事前ガチャの重さと仕様で利用停止余裕だったけど あの頃はTGSで初出ってのが死亡フラグっぽく語られてたような 可能性は秘めているけど運営が感覚つかめてなさそうで
運営の成長も含めて期待されていたな
もう根本的に頭がイカれてるのが判明して見捨てられたけど 大手会社じゃないから、宣伝や声優に金掛けてる=開発や機材に金掛けてない
TGSステージ出展の時点でもう終わっとる キチガイシステムも大型展示場に出せば
近未来を感じさせる斬新なアイデア作に見えなくもなくなる不思議 にじよめ、学生の文化祭作品みたいなのが多すぎだな
DMMのがまだちょっとまし DMMからにじよめに移動したのも多数あるからそこは何とも この流れをざっくりまとめると……死体蹴りってことですね(テーレッテレー DMMで消化されて出てきたうんこを食べるにじよめちゃんって事でしょ うんこをユーザに食わせて対価としてにじコイン貰ってるんじゃないの 5周年キャンペーン5億まで行かなかったのか
総スタンプ数が条件だったんだろうけど、どこにも書いてねえからわかんねえよ なんで消えたんだろうなww
てかにじよめちゃん降臨してるな
相変わらず死体蹴りスキル高ぇ またにじよめちゃんさんがドラゲナイ5をいじめちょるんかw ドラナイ5のツイッターをクロールするとこがにじよめちゃんのリツイートで埋め尽くされてるのは秘密だ 総合スレであるこのスレよりサービス終了スレの方が流れが速いとは・・・ DMMのゲーム全般が生まれてすぐ死ぬと信じられてるからなあ…
しかもあながち間違いでないと言う
新作速報すら終了スレに書かれることが多いしな あっちは新作や始まってもないゲームの情報なんてスレチもいい所だから・・・
スレチな書き込みで勢いがあるスレなんてあかんやろ 最近は終わってほしいゲームの話はするなってのが浸透しつつあるがね、多少… まぁこのスレの進行遅いのは大抵のゲームがすぐ専スレ出来るからだからね
専スレあるうちはここに書くのもスレチだし、専スレが落ちるようならここにも書くことないという スレの成立過程に遡るとめんどくさいけど新作紹介スレじゃなくてDMMのゲームについて
包括的に扱うスレだと思ってるんだけど 昔はこのスレが
DMMログイン障害とかビットキャッシュキャンペーンとか加賀市ふるさと納税とか
夏のクレジットカードポイント2倍キャンペーンとかの
情報が一番早くて重宝していたんだけどな DMM限定じゃないとはいえにじよめはにじよめ総合あるし、他はTSUTAYAぐらいしかなくね?
どんなゲームあんのかも知らんけど 最近の新作、ちょっと触れただけで死臭が漂っているのが多すぎるのも問題だねぇ
張り付き必須、操作性最悪のマクロゲー
最強厨歓喜の対人、ランキング
課金者馬鹿にした糞対応
チョンとか言われる方々は喜んで不正プレイしそうだけど爆死が約束されすぎていませんかね
いや、こいつらの実際の国籍はどこかしらんけどな > 最強厨歓喜の対人、ランキング
なぜか最強の村人に見えた
酔ってるな ヌレスケの正式キタ━━━ヽ(`・ω´・(`・ω´・(`・ω´・ )ノ━━━!!! 2017年戦線の戦端が開かれたか…
今年はどんな年になるのやら ヌレなんとか10連できるとこまでやってチケ含めたガチャがオール奈美で噴いたわ(おわり) 濡れ透け部分が実にどうでもいいなw
絵はいつものDMM塗りと違うっぽいからもう暫くやってみるか あー違うわ、アルバム開いてみたら奈美以外はSSRとURしか実装されてねーんだ
だから当たり引けなきゃ奈美ばっかになるわけだ >>568
R同じキャラなのか、いまいち謎な配分ではある 奈美は元のゲームのキャラだからSR以下は新規で用意してないんじゃないかな あのね
このヌレパラってゲームは元は一般のスマホゲーなんすよ
で、その頃は登場ヒロインは奈美だけ、カードも奈美だけなの
で、このヌレパラXはそれを流用して18禁に堕としたゲームなので、新規にカードイラストを書き下ろさない限りこうなるのは当然
エロがあるのも奈美以外の新規追加キャラだから低ランクカードは全部そうなる 経緯は分かったが新規キャラの低レア画像も書き下ろせよとしか言えんw >>574
なるほど、安手の流用ゲーなのね
こう言うのに金出そうと思うのは元ゲーのファンでもなければ余程の物好きなんだろうな… PCブラウザじゃ全く動かなかったけど泥エミュならサクサクだった 誘導されたここか
ヌレスケなんかこのゲームやけにエロく感じるな
前にみずかけがあるからだろうけど
先輩にフェラしてもらってる先輩いいな黒タイツが 1回死んだゲームの赤字補填のためにスタダ課金狙いで復活させた感 10連引くまでやってみようと思ったけど遠いな
事前登録してればすぐ引けたのか? ヌレスケPCでやろうとしたらPCうなってて怖いんだが… とりあえず全部登録してるから事前してたみたいだけど
3人クリアくらいで10連できたけどSRまでしかでんかったw 濡れ透けはパンクラコースだな
いつまでも死なないってことは無いだろうが エロゲとしてはSSRもURも、二枚以上重ねてレベル上げないとエロシーン解放されないっていう今時クソなシステム
うーむ・・・ カードでもエロシーンがあるのか
ステージクリアでもみれるけど ガールズシンフォニー始まる前からメンテナンスしてるけど普通? >>587
戦プロやエロブルだったかな過去にも事前ガチャ中にメンテやったゲームはあるよ 始まる前にメンテっていうか、事前がちゃのメンテだろ ヌレスケ事前登録していた奴はSSR2枚貰えたしUR10% SSR15%らいで手に入るチケット4枚貰えたから
事前登録していないやつには人権のないゲームだな…
俺はチケットでURもSSRも出なかったけど… でもこの事前SSRつかえねえきがする
威力がよわすぎてRのが強いのがあるようなw おれはもう事前SSRはずしてやってるよ
撃ちまくれるだけで範囲もないし固くなってくると敵はしなないし
なんちゃってSSRじゃw ヌレスケが始まったからスレ立てようかと思ったけど要らないっぽいな なんつーか説明しているのだけど全く判らないと言うかなんというか
パワーのカードってのはどれだよって調べても判らんかったし
パワーのカードはカード左上のマークが○に~三つかぶっている奴だった
ダメージが弱点属性付くことでやたらと伸びる奴だからそれきにせんと駄目だな
事前SSR闇だから光には強い
ゲーム名は奈美ちゃんこれくしょんで良かったんじゃないかなこれ ただしエロ一切無しだが パワーはソートでパワー以外切って見つけ出したわ
運営がエアプだとホント大変だよね パワーならボスでも瞬殺だな
もうちょいキャラの切り替えがスムーズだと良いのだけど… 曜日中級回るゲーだと気付いたらレベル上げ楽になったな
SSRは餌食っても全然育たないから並SR育成していくしかない 期間限定ガチャ10連5000DMMポイントって強気すぎるだろ ヌレスケやってたら、なんかダンシングアイ思い出したわ マジプリ、ナスドレイ、楽器、ドラ5、どれか1つでも当たりがあれば嬉しいんだけどな… テクロスが地雷以外作るはずもないし湯揚げでも延期はゴミの法則乗り越えられるとは思わない
他二つは食指すら動かんので地雷、つまり全滅だな! >>608
これな
当たりを期待できるものがわりとマジでない ヌレスケ2章の先生クリアしたけど
まだ本番ではないのか
はやくはめるところみたいのに先は長いなw また何かの霊圧消えてない?何が消えたのか思い出せない マジカルフォーゼかな。今日昼で事前ガチャ終わるし、近日スタートかな。 まともにゲームしてるだけで珍しいからなあ
そりゃクソな部分は結構あるけど遊べるゲームってだけで・・・ 今出来ないからわからんけど
行動力1消費のとこをひたすらニート周回するのは変わってないんかな 張り付き要素はログインボーナスくらいでカウント自体はログアウトしてても進むし
サブゲーとしてそれなりに優秀 接続報酬はほんとやめてほしいあれ誰が得してんだろ
ログボで全部よこせっての マジプリはシステム周りがブレイヴガールと似てる気がする。
できることが多くて理解するのに時間がかかりそう。
ヌレスケは曜日上級回れるようになると育成捗る。
雑魚にはチャージ型、ボスにはパワー型が強い。 ヌレスケは石300貯めて回したら奈美ガチャだったから引退 マジプリは運営が同じだからな
細かいところはまだ未定な粗削り状態だけど
自分の我を出してSLGを突き詰めるか日和ってブレガに近づくか今後が楽しみですわ チュートリアルキャラがはるかちゃんだったけど助っ人のキャラと見比べると攻撃力が・・・
高耐久ではあるんだけども
しかし攻撃力2000近くいってる連中は一体なに装備してんだよ >>626
理解してもUIが分かりづらくて使いづらいのはどうしようもないんだよなぁ スタート→チュートリアル終了→ホーム画面で困惑→利用停止乙でしたー できるだけ開発費かけないで集金しようという腹がみえみえ マジプリ早速緊急メンテでバグ増やして再度メンテ突入の黄金パターン入ったわ ヌレスケはパンクラコースな気がする
ゲーム性があって普通に面白くて片手間にやるのに向いてる
ただ、がっつりやるようなもんでもないしエロもお手軽じゃないから一定以上のファンはつかなさそう
浅く長くひっそりと続くタイプ 今がお客さん多すぎなんよな
萎えただの利用停止だの言ってるのがいなくなってからが勝負 パンクラは最初から集金する気0だろこれって感じの課金周りだったけど
ヌレスケはガチャゲーで強気な価格設定で大丈夫かなって思ったからちょっと違うかなあ
カードエロ開放も重ねでガチャ回させるスタイルだしスマホゲー流用は知ってるけどそこそこ金かかってそう ヌレスケ・・・ナノのライバルがついにきてしまったのか? マブラヴ利益出てるらしいな
あれにそんなに課金者残ってるってのがサッパリ理解できん 母数が大きいと、石油王を捕まえられる確率も上がるからな
運が良かったんだろう そりゃ出てるでしょ。マブラブってだいたい10〜15位前後で推移してるじゃん
それで出てなかったらそれ以下のゲーム群はもっと早々に撤退しなきゃいけないレベル アスペって言い出すやつはアスペってはっきりわかんだね >>643
順位がどうこうじゃなく、
「あのゲーム内容でよく課金なんてするもんだ」
て話じゃないのん? テクロスのは公式サポーターが居るの公式で認めちゃってるしね
テクロス→公式サポ→マブラヴでランキング維持してる部分もある気がする そもそも15位以下とか物凄い勢いで次々と撤退するよな 毎週更新のときに一桁に順位もっていけてたらある程度は利益でてるんじゃないか そりゃあんなもんで利益出してるの見ても昔のファンは微妙な気持ちにしかならんわな
どれだけ残ってるのか知らんけども 私はむしろどのへんから売上0ゾーンなのかが知りたい 自分の嫌いなゲームはなんでも>>647の考えになるってだけやぞ >>641
そりゃあ選べるSSRチケが出たですしおすし >>654
ごち娘は感謝祭という名の割引セールやってるから多少は課金あるだろ?
課金停止になったら確実にゼロだけど ナノちゃんがたまに45位前後まで上がるからあのへんが0ライン
30位以下もあって微少とかそういう感じだと思う 5周年ので10000ポイント当たった!
みんなもDMMに登録してあるメール確認してみ? 来てたな、この手のキャンペーンは年一ぐらいでどっかしらに当選するな うお、来てたわ
絶対にエロブルだと思ってたからびっくりしたわ 麻雀 of Walkureはログインしてたまにコレクション牌ガチャを回すだけでいつかはエロシーンがほぼ開放される神ゲー マジプリまだシリアル発行されてないのか
全く触ってないがとりあえず事前キャラだけ回収しとこうと思ったのに シリアルは19日だがそれ以前にフレンドリストのステと最終ログイン時間が13日のメンテ以降更新されてないとか
時々データが巻き戻るとか割と致命的な不具合があるのに明日のメンテまで何も対策をしない糞っぷり ミモレ・ブレイヴラインで信頼感はあるんでどんなでもしばらく様子見は多いかなとは思う 事前登録の配布が19日だったから多分その時だろうな 初期の舵取り失敗で客を大量に逃がした実績があるんだよなぁ・・・
しかも開発会社は過去からまるで学ばないところだという 天歌やっと☆5出た
信長が良かったけどもういいやアイテムゲットガチャは仕様がクソすぎて回すだけでもダルい アイテムゲットガチャはものによって結構最高レアの出現率違うんだよな
速攻最高レア出るような設定のものも結構あった。それこそ5回に1回は出るようなのとか
天歌は相当渋いほうの分類だと思う。本編もガチガチに渋ってきそうで嫌な予感しかしない Lord of Walkureがコンプガチャやらかしたけど
全然話題になってないあたり、あのゲーム本当にオワコンなんだなと感じる このスレの問題ちゃうん?やらかし野次馬総合スレは終了スレの機能だしな 終了スレにそんな機能はねえよ
やらかしネタで叩きたいなら「本スレでやれ」だわ あのスレ変に居心地良いから何でもあそこで話したがる奴が湧いちゃうんだろうな コンプガチャ規制から4年以上経って気が緩んでコンプ紛いのことしてるソシャゲ増えてるし今摘発したらすごいことになりそう 某アイドルゲーは昔からパネルガチャなんてやってても誰も何にも言わんしなw
最近だとパネルコンプすると次のパネルが出て内容が良くなるとか完全にアウトなのではと思う パネルガチャって全部開けばいいから回数有限じゃないの?
コンプガチャの一番の問題点は重複して出るので回数無限になる事だと思ってたんだが 同じものを何度か重ねるタイプだとずっと1点狙いのままだからいいが
コンプガチャはn点狙い→n-1点狙い→・・・→1点狙いになるにもかかわらず
ずっとn点狙いでいられるかのように錯覚する人が云々
コンプガチャの問題とされた点はそこだったような コンプガチャとか優良誤認だと言い出す奴が正しかった例がない カードガチャからSSR4枚出して4M強化、武器ガチャから金賞当てて限界突破(この時武器を持っている絵に変わる)
各1点狙いだから確率が下がるコンプガチャじゃないやと思って出したようだけど反発酷すぎて撤回
BBSだけ使ってるログボ勢だから何故かガチャゴ貰えてウマーではあった >>683
それは違う
言ってることが例え正しくとも改善がなされない 「有料ガチャアイテムを含む特定の2つ以上の異なるアイテム等を全部揃えることを条件として、ソーシャルゲーム等で使用することができる景品類たる別のアイテム等を利用者に提供する方式」ってのがコンプガチャの定義らしい
>>684の場合だと見事に引っかかるな http://www.caa.go.jp/representation/keihyo/qa/cardqa.html#Q8
「カード合わせ」における欺瞞性とはどういうことですか。
.
「カード合わせ」において欺瞞性とは、当選率に関して錯覚に陥らせることをいいます。
そして、当選率に関する錯覚とは、「カード合わせ」においては、「途中まではすぐに集まるものの、
次第に集まりにくくなる」点に錯覚が生じることをいうと考えられます。
具体例で説明しますと、サイコロを振り1から6までの数字を全部そろえさせる場合、
最初は1から6のどの数字でも良いので確率は6分の6です。しかし、2つ目は6分の5、
3つ目は6分の4と徐々に下がります。そうすると、例えば、3つ目をそろえるまでに要する回数と
、そこからさらに6つ目までそろえるまでに要する回数との間には相当の違いが出ます。ところが、
消費者は、3つ目までそろえた時点で、それまでに要した回数と同じ程度の回数で6つ目まで全て
そろうと誤解する可能性があります。この点に、当選率に関して錯覚が生じ得るといえるのです
(特に、判断力が未成熟な子どもの場合、この傾向は顕著に現れるものと考えられます。)。
(´・ω・`)エロゲーだけど、判断力が未成熟な大きいな子どもも多いから規制な カードガチャと武器ガチャが別々に設置されてるならコンプガチャではないわな
消費者が揃えるのに必要な労力を錯誤する要素がないからな
簡単に揃いそうもないとすぐ判るのは法規制するまでもなくて
簡単に揃いそうと勘違いさせる事を防止したのが立法の趣旨だろ まあコンプガチャではないとしても、今までの限界突破はイベント内部のアイテム収集だったから
いきなり「追加課金しないとお前のカードゴミなwww」と言われて反発くらったのが大きいのだと思う
まして今回はイベント詳細や限界突破方式変更を伏せて先行販売と称してカード自体をオマケ増やして売っていたからな あぁ、今までの販売方法に基づいた消費者行動を裏切る変更したのか
予約販売の類で品質切り下げられたら総スカン喰らうのも当然だわさ
何年か前の通販おせち料理なんかと根は同質だな 異なる種類のカードの組合せ自体が絵合わせの要件を満たすからアウトじゃなかったかな
同種重ねも当時は言及されてたけど今でもあるってことは大丈夫なんだろう DMMじゃないけど
KOF98の○○と○○をデッキにいれると攻撃力アップとか
ああいうの完全にアウトだろ
なんであんなのが普通にサービスできてんの 限定キャラのHシーンを見るのに他のレアキャラが必要ってのもアウトなんかね (´・ω・`)今回LoWのアカン奴はカード合わせの欺瞞性に当たらないけどね
(´・ω・`)カードと武器のガチャ自体は別々だから、当選率に関して錯覚云々に当たらない
(´・ω・`)それでもスマメは逃げた、もっと根性見せて 同じガチャの中にある2枚のカードを揃えるのと、別々のガチャにあるカードを1枚ずつ手に入れるのでは確率が異なるのでは?
後者の方が若干低いような気がするけど >>692
KOF98OMだっけ、あれは絶対必須ではないよ (´・ω・`)コンプガチャの個別の確率が低くても、同じガチャにまとめ入れると「途中まではすぐに集まる」がポイントね
(´・ω・`)青天井ガチャに金払うような奴は数学より自分の体感を信じてるから >>695
ボックスガチャなら違うけど、10%を同じ無限ガチャから引くのと違うガチャで引くなら確率は同じ
4枚揃えのゲームにおいて他のものがついでに揃ったりする確率は下がるけどね 10連で引くとして
同じガチャなら2種同時に来る可能性があるから投資期待値は減るね Lowより先にテクロスが署名活動始められてて草。100人も集まるのかね
【神プロ】神姫プロジェクト運営会社であるテクロスに対し、消費者庁の立ち入り検査を求める【景表法違反・疑惑】
https://goo.gl/tIkOKT バンナムでテイルズがらみの署名やったときは普通に送られたけど結局破棄されておわったから
この手の署名やるだけ無駄なんだよなぁ 最大の抵抗はそもそもそのゲームをやらないことなんだが、
かといって黙ってみてても日本のゲーム業界がガチャゲーに汚染されるだけだから
得意顔で傍観してりゃいいわけでもないのよね・・・けど何も出来ないけどね 騒動の発端になった台湾王本人がメンテ後神姫普通に増やしてるらしいしな…完全に茶番 台湾王ってやつが炎上ステマやってるだけでしょ
台湾王はテクロス大好きなんだよ よく適当に炎上炎上言ってる奴いるけど80万で出ませんでしたってのが
どう宣伝になるのか全く意味がわからん
適当に言ってる事に意味なんてないんだろうが 炎上マーケティングと言う用語はあるが炎上ステマとは一体…うごごごご >>702
立ち入り検査というのは強制捜査なんだから、当局の方で十分な確証を持たなければ踏み込まないだろうからなー
そいつが悪い事をやってるという情報を鵜呑みにして他人の家に押し込んでもし何も出なかったら誰がどう落とし前付けるんだって話だし 80万で出ないって言えばインパクトは十分だろ
手段は問わず野次馬を集めてそれを取り込むのが炎上マーケティングだし
それを客のフリしてステルスでやれば炎上ステマであっていると思う
神姫で80万爆死プギャーしにきた奴を獲物にするなら、割と狙いはいい気がする
あとはどうやって衝動買いさせるか、あわよくば定着させるか 炎上マーケティングってのは、本当に損させたらダメなんだよ
グラブルがアンチラ後むしろ増えたとか主張する奴もいるが、あれは全て石で返却したから運営の懐はともかくとしてプレイヤーは損どころか得した訳だ
DMMで炎上と言えばじゃぶじゃぶ騒動もあるが、あれなんか正に誰一人1円も損してない
じゃあ神姫は? ニッチなエロに釣られて金落とさせれば勝ち
ヲチ勢化して居つけばワンチャン、ユーザー水増し的には一応勝利
言い方アレだが、あそこは在日相手に商売してるような場所だからな
連中の実際の国籍は知らんが、特異な場所であることに違いはない
あれで釣られる客層は神姫に合ってる人も多そうな気がする 「80万で出ないゲームwwww」
とか笑いものにして退散して終わりだよな 在日とか言い出したらもうダメだわ
他のゲームは外人がやってないとでも思ってんのかな
そもそも台湾王とか言う奴はゲームやってない奴はしらねえしそれをステマとするなら
アフィブログで取り上げられる、までがセットだぞ
で、取り上げられたの? 隔離ゲーから余計な客招いちまった
あっちでお仲間と楽しく遊んでいてください 終了スレでも在日というワードに陰謀論()唱えるやつがいるな マジカルフォーゼ結構安定してるな、ずっと5位ぐらいキープしてるし久しぶりのヒット作になるか!? まだユーザーの方でも試行錯誤な期間だし、新キャラが取れるイベントやってないからな(ガチャ除く)
色々と様子見な所が多いから再来週あたりが勝負だと思う 泥率+110%のキャラが最初から居るのがな
所持してるかで格差大きすぎない? 闘神でも最初5位ぐらいキープしてたからまだこれからじゃないかな? >>723
そもそもβやりこんだかどうかで格差ヤバイことになってね そこらへんは徐々に緩和、インフレさせれば大体解決する
急にしたら終了待ったなしだけど真面な運営ならそうはならないはず >>725
βのデータ引継ぎなのか。スタートライン違ってるな
Twitter面倒でガチャ回せてないのが一番痛かったけど 今のところ格差が付いても大した影響はないからな・・・
事前ガチャやれば必ず格差が付くんだし、ドロ率UPの件はまあ新キャラで是正していくだろうよ
ランキングという劇薬投入したらショック死するかもしれんが 言うほどβの差は大きくない。
具体的に言うと1000〜2000円くらいでβ分は十分追いつく
しかし音無(ドロップ・経験値アップ)はガチャで☆5リセマラしたいってのと後バグが多すぎる
ただFYなのでたとえ過疎でも細々と続いていくと思う DMMの事前アプリ全然はじまらんな
年明けからどんどんリリースかとおもってたがさっぱり 終了告知いくつか来てるから、それと交代になるんじゃないの LRとかSLRとかどんだけレアリティがあるんだよ・・・
あと、最近流行りの極道ギャングものってのは結構だけど、中身がただのカードバシーンゲーにしか見えないんだが? 【シュプリームエンジェル 提供終了のお知らせ】
平素より「シュプリームエンジェル」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、「シュプリームエンジェル」は
2017年2月24日 14:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただくこととなりました。 そういや痴漢も畳むんだよな?
エウとスプライトの新作のやつもそのうち畳みそうな順位だな 2016年11月1日リリース
2017年2月24日サービス終了か・・・ >>737
姫狩りは☆6持ってないとゲームをプレイする権利がないってレベルで持っててもひたすらダルいだけだったな
あおかなは無難につまらないランキングゲーとか約束された即死みたいなゲームだった 姫狩りもあおかなも絵はいいんだけど入れてすぐ終わりでエロがしょぼいんだよなあ… エロの内容もだけど、重課金以外には遊ばせないって意思が透けて見えると当の重課金が逃げていくのをそろそろ理解してもらいたい
ばらまくとかヌルくするとかではなく、「プレイヤーを楽しませろ」 重課金が逃げるのは燃え尽きた時じゃね
最後の一絞りを意識してやっているのかどうかってところかな
まあ、やる時は一滴も残らなくなるまで何度も絞り出すみたいだけど 運営は重課金限定でアンケート取ってみるといいと思う
無課金微課金運営は重課金が何求めてるかわからんでしょ多分 >>742
こういう、重課金でもないのに他人の考えを妄想で語る奴がいるから分析が出来ないんだよな
こう言っちゃなんだが俺は気に入ったゲームには数十万単位で課金するけど無課金で終わったゲームがほとんど >>741
姫狩りは★6引いたやつだけが生き残るから運が良ければ無課金でもok
一線級★5をイベントでばら撒くから★6複数要らんしな
稀に配布★5だけで縛りプレイしてる猛者もいるけど… そっちこそ妄想で語られても困る
俺に限らず、何万もつぎ込んで目当てのものが出ずに燃え尽きて引退する人は多い
昔グリーとかでギルマスやってた時なんかもこれが理由で消える人は多かった
相対的に弱くなって肩身が狭くなったり、でかい顔できなくなるとダメらしい
見た目ゲーだと期間限定ガチャの商品が手に入らなくて消える人もいる
大金が無に帰った時に我に返っちゃうみたいだな
で、自分の課金力じゃついていけないと悟る
諭吉投げるのは当たり前の今日日、4桁じゃ余裕で挫折するが5〜6桁でも手に入らない事は多い
俺が数十万突っ込んだのは昔のMMOやってた頃だな
引退のきっかけはゲームそのものが終わったり、ガチャに大負けして他所に流れたりとかだな
グリーで洗礼を受けてからはソシャゲが多いが、せいぜいトータルでも5桁程度の微課金だと思うわ 石油王も大事だが、石油王に依存しすぎても成り立たないからな
1人で大金投げられる財力を持っているって時点で限られてくるし
ある程度金出している人なら耳傾けたほうがいいと思うわ
要は複垢のノイズをどう処理するか、
沈黙のマジョリティをどう見極めるかだと思うが
変にみんなの意見聞いて迷走するよりは
自分で価値のわかるいいモノを提供して
協賛してくれる人を集めたほうがいい気もする
1つに全部盛り込むよりは2作に分担したほうがいい事もあるし 見えてるんだ、誰か知らんがあぼーんだった。長文連投なら4bあたりか? なんで?UQでsimフリーiPhone+BB2Cだから名前NGは出来るよ。部分文字列は使えんが (ちなみにアーとウーが頻繁に入れ替わりIDコロコロ変わるが自演等の意図は全くない。UQの仕様ぽい) 惨事のやつ事前ガチャのスキップ出来ないのが面倒だな… 女性向けって順位高いの多いよね
割と遊べるように作られてるのと作品数が少ないからプレイヤーが集中しやすい感じかね 女は絵しかみてないんだろ
男向けのは絵がよくてもシステム、運営、鯖が糞ならすぐ過疎る 男向けエロブラゲは、始めるきっかけは絵の質でも
始めた後は、エロシーンを殆ど見ずにゲーム部分だけやってるとかザラ 大体そうなるよな
むしろエロ見るのめんどくさい、精々スキップして「イクーっ」だけ聞いて終わり
だから始める動機として絵の質は必要だけど継続させるにはストレスレスのゲーム性と運営采配が必要 抜くだけなら無料の動画探した方がいいからな
静止画で妄想して抜けるのはかなり修練つんだやつらだけだし イキ顔の程度を自在に妄想出来るようになれれば一人前よ 新しいやつの事前ガチャたったの3回でSSR2枚揃ったぞw 5回Rだよチクショウ
それよりドラゴンナイトの近日っていつですかね(白目 開発のMOEROWって聞いた事ないな
過去に何作ってるかわからんかった 共にセガ出身の大場規勝、持田英昭などのドロップアウト組の会社ってのはわかった
落ちぶれたもんだな ドラゴンナイトさん
始まってもいない上にガチャすら出来てないってのに
覚醒絵の紹介はじめたぞ・・・ひつじのポエム超えたな そらかなは今はそれほど酷い状況でもないんじゃないの? ソラカナは色々あったりなかったりした最初の一ヶ月乗り切って安定してる
当分続くんじゃないかな ノアルネゲーの時代しか知らんけどどーやって立て直したんだろう?
モッサリは解消したと聞いたけどバランスなんかはインフレさせて強制解決? 大分後から石で枠と回復が買えるようになったんだっけ
今でも進化素材は激渋りしてんのかね レッコラコラボでキャロラインを壊れにしてばら撒いた事でコラボ新規の定着と単属性ノアルネゲーを終わらせた
インフレはしてるがイベ配布キャラが強いので課金前提ではない
進化素材は初期に比べたらマシにはなったけど回復薬飲んで回らないとちょっときついのは変わってない イベ関係の進化素材はそこまできついって程でもないような
周回報酬である程度補填もされるし、交換ならそれこそ余裕がある
タイプ厳選しようとすると運次第で沼になるのが今一番ダメなところかな いや激渋りってのが初期の石ガチャ産進化させるのに数ヶ月って話だろうと思ったんでそれよりはマシになったと
イベントパターンが少ないんで飽きて辞める人>新規で始める人をどうするかじゃないかな
キャラゲーにしようとする意思はあるみたいだからユーザー伸びが止まる前に間に合うかどうか なるほどイベキャラ強化か…課金意欲が心配ではあるがw コーヒーである程度カバーしてる感じか 新しい事前来たが紹介文にpvpあるからランキングゲーになって速攻終わるパターンだな 今は☆4ソフィーと☆3エニシダだけど、☆4のヘルメスとG9を揃えておきたい… 近いうちに事前始まるぽいけどこういうのも準備されてる模様
https://twitter.com/dmm_maou >>790
なろうの目次だけ見てきたけど、ダンジョンキーパー的なゲームなら全力だな 何かと思ったらこれかー……
一通り読んでたし、嫌いじゃないけど
ソシャゲ化なんかして本当に大丈夫か?と思わずにはいられない リベリオンよりは期待できそう
DMM製らしきCGは質が悪いからなー >>796
名前だけで内容は似ても似つかん物ができそう 漫画読んできたけど結構おもしろかったな
ゲームには期待できんけど これってなろう原作でKTCから漫画版だの出版されてる奴だっけか
KTCは昔ソシャゲに手を出して爆死してたと思ったが、これにも絡んでんのかね
最近KTCエロラノベ部門がやる気全然ないからあの辺の作家使ってシナリオ書いて
くれたらやる気起きるんだけどなー ああ、kindle unlimitedで読めたから読んだわ。KU対象のなろう系では一番面白かったな
とは言え元のストーリーはある種段階を追って世界征服していくものだからゲーム化しにくそう…
単にタイトルだけ借りたバシーンとかかね、世界観はいたって普通の中世風ファンタジーだし KTCの漫画は何故か抜けない
淡々としているというか ナインテイルと協力してVBA/VBGみたいなダンジョン構築型RPGにするなら俺得
原作もダンジョンで迎撃とかダンジョンをゴーレム化して構成とかなんかVBGぽい場面多いし 事前が増えてきたなー
で、ドラゴンナイトさんはいつ事前ガチャ始まるの?
というかサービス開始する気あるの? 漫画しか読んでいないが内容は結構好きだわ
ゲームの方は期待しない方がよさそうだな 事前ガチャが2月末にしか始められないって事はリリースは春かな? つかゲーム画面の安っぽいドラゴンと棒立ちキャラ見て噴いたわw
珍しいリアル頭身なのはいいんだが ジュラ娘も終了きたか
年度末に向けて着々と整理が進んでいる これがお花や神姫並に動くなら凄いが、100%あり得んよな… 見た時とりあえずファイティングポーズくらい取れよと思ったな いやむしろこのままのクオリティーでゲーム開始してくれw ソラカナは立て直してすぐに雲行き怪しくなってきたなあ
前回のコラボはキャラ無しで新規殺し難易度だったから残った人少なそうだし 棒立ちのまま横滑りして攻撃して欲しい
理想的なバシーンゲー 聞いた事ある名だなと思ったら
なろうノクターンのゲーム化かいな 2次元の立ち絵なのにAスタンス棒立ちという謎
普通は構えとかのポーズで発注しないの? 春のゴミゲラッシュに期待できそうね
どれも半年持たないオーラ出てる 来月だけでR18で7つは終わるからな
その分沢山始まるんだろうが期待できそうなのが少ないわ 鳴り物入りの大作(ごち娘)みたいなのもすぐ死んじまうからなあ…
ひっそり始まってあれ以外と良作じゃね?ってのが望ましいわ >>838
SLGじゃなかったらセーフだから(震え声) >>817
このキャラがこの姿勢のまま前後に数センチ動いてダメージ数字がポップする仕様なら…
…それはそれで楽しい(ゲームを続けるとは言ってない) これあれだろ
コマンド入れると構える6までのFF方式だろ(適当 新しく登録始まったヒーローは、IE非対応だからunityかなー ガーヒーZは事前で主題歌やらPVやらを前面に押し出してくるのは総じて駄目なやつという自分的イメージを覆すことができるのであろうか
北都南か今度は 魔王のやつ事前ガチャがはじまるのが20日後なのか
リリースまで相当かかりそう なあにいつまでたってもガチャの始まらないドラゴンナイトよりはマシ 基本的に声優だのグラフィックの美麗さだの音楽は○○だの
その辺を推してるのは即終わるよな それは思い込みだろ
かんぱにや城に終わる気配とか感じられない その辺を押さず「すぐHさせません恋愛してからね!」で記録を打ち立てたゲームがあった丸ね。 声優や音楽はともかく、ゲーム画面を推してるゲームがレアっていうのはあるな
それどころかゲーム画面の紹介自体がなく何のゲームかわからないのもザラ >>859
ゲーム画面見た瞬間撤退されたゲームも相当多いけどなw スマホゲーをPC版にするコストよりも儲けでるんだろうけど
イメージダウンで本来の売り上げ落とす額の方が多そうだよな マジぷりはブヴヴとかでFYゲーに慣れてないとわけわからんだろうな
初期実装が多すぎた ゲーム作るコストを、PVや声優に使ってるんだから、
良いゲームになってるわけ無いよな >>864
まあブヴヴが合わない奴はマジプリも駄目だろうな
まともな運営でちゃんと住み分けしさえすれば人を選ぶゲームも需要はちゃんとあるけど(ランキングに拘らないなら) あそこは名前変えられるようにして欲しいな
テストプレイの時に変な名前付けたら本編もそれではじまってしまってやめた 煽りぬきでどれが生き残れそう?
毎回ラッシュは1〜2本ぐらい一年もってるけど。 ガルシンも湯揚げとはいえ明らかに開発期間が怪しいしな、テクゴンナイトは安心と実績のテクロス製
割とマジでマトモに一周年迎えられるのか心配なゲームしかないな 天歌も塔の初期のロルバ地獄とか今の超集金考えたらどうだろうなあ
今のところ1年持つのはない気がする ヴィブレか天下に頑張ってもらいたい…好みの最高レアを引けたので 1周年がアプデもなくなってランク下位になって更新がなくなっても生き残ったというのならFYだしマジぷりはまず残るだろうけど
まともにゲームとして存続するという意味なら天歌も今の事前も全部怪しいと思う 天歌はゲームデザイン次第だわ
アイドルうぉーずや戦プロなど競合しそうなのがいっぱいいるジャンルで攻めてきたから、下手打ったら「絵だけは良い」ゲーム
であっさり終わる可能性がある
まあ、最近は他との明確な違いを出さないと生き残れないから、今の事前の連中の中でこれはいける!と思うのは無いな
情報が少ないのもあるけど ガルシンはもっと絵に金をかければいいのに
いくらなんでも塗りが野暮ったすぎる
扱うネタもちょっと受けるとは言いがたい感じがする まあ素材なら天歌の圧勝だな・・・
SDが微妙に可愛くないってくらいが欠点 ひつじもごちむすもおしおきフェアリータも素材は褒めれられたのさ・・・ 天歌はまあそこそこ金掛けてそうだし本命
ヴィーナスは終わるゲームをいろいろ吸収して最低一年ぐらいはまあ保つんじゃない?
ガルシン天樹下ガーヒーはメイン絵のクオリティが不安
ドラナイは事前(ガチャすらまだの登録だが)が長すぎてダメなパターンっぽい
魔王は一応版権ものというのがリスク要素になるか 金をかけてそうなものが本命とかごち娘先輩の悪口はやめるんだ ごち娘先輩の全力で金をドブに捨てていくスタイルぱねえっす
どうしてあんなユーザーの要望ガン無視の運営だったのか 開発遅れで結果として掛かったのは置いといてごち娘ってそんな金掛けてそうか?
一般のラグストは大変だなと思うが >>880
それは金をかけ足りないだけじゃね?
それはともかくビジュアル的に一定以上の強みが無いようなゲームは足切りしてしまうので
(わざわざ女の子が可愛くないエロゲーとかやらん・・・)その点で天歌は及第点超えてる
ゲーム内容の紹介もきちんと行ってるところは評価したい
ただLive2Dでヌルヌル動く立ち絵とか見てると相当金かけてそうでその回収が不安になってくる >>882
いちおう独自っぽい巣ドラに見た目の似たシステムで期待はされてた
あとLIVE2dでヌルヌル動いて絵はそこそこだった
出待ち解消できなかったのと廃でもコンプ不可な初回クソイベでトドメ刺したな せんせい∩(´・ω・`)
ドラゴンナイト5ってのは……なにが起きてるの?
事前ガチャがビクともしない ガルシンはR18で作曲家の女体化というのがちょっとなあ 実写の事前ガチャってURでこんなんがありますよ〜って
宣伝してる割に出てくるのはRかNばっかりだわ
なんでこんなケチなんだか・・・ >>885
何が起きているかじゃない
まだ何も起きていないだけなんだ… ツイッター連動のやつならより多くツイートさせて宣伝効果を上げたいとか ツイートすると一日あたりのガチャ回数増加!
これはまだいい
twitter連携必須
はい、さようなら twitterなんて捨てアカでええやん
というか本命アカも存在しないんですがね ツイ連動をやらないのは好きにすれば良い
それで毎日引いてるのに出ないとか文句言うのはダメよ フォロワーいっぱいにして期待作に見せかけたいというのもあるのかも
マジプリとかリリース前の時点でお花やアイギスと同じくらい集まってる
https://twitter.com/magicalphose/status/818710972512673793 開始前に無理やりフォロワー増やすと開幕したら減っていくから逆効果だと思うんだけどなあ ツイッターやらんせいもあるけど、プレイするにあたってゲーム運営垢のフォロワー数なんざ気にするもの?
キャンペーンでフォロワー数超えたら何か配る以外で
開始前からトレンドワード入りするぐらい呟かれることなんざあり得ないと思うし 気にするかしないかはどうでもいいけどとりあえず宣材がひとつ増える フォロワー数=戦闘力なのは宣伝垢なら成立するからな >>900
事前ガチャ回すのにフォロー必要なやつだと、
初期のプレイヤー数の上限が分かる
5桁以下しかないと、薄く広く取る商売はできないので、
ガチャ確率とかが、すぐにひどくなる将来が予想できる ツイッターとの連携も、事前で高レアをすぐ出さないのも合理的に説明できる理由はある
もっともそれは運営側から見た都合なのでプレーヤーはそんなん知ったこっちゃねー
ってなるのはわかるが
個人的には事前アイテム、高レアが入手できなかったらやらないというのはない
(そもそも事前アイテムで差がつきすぎるようなゲームは大体クソゲーですぐ死ぬので
どの道やる必要が無い) >>900
Twitterやってない俺カッコイイとか変なこだわりが無いならゲーム用の垢は作った方がいいぞ
事前ガチャは回さないなら要らんだろうけど 複垢の場合でも共通のツイ垢でできるのかな?
垢ごとにバラバラじゃないとダメかな? ガチャ回数増やしなら出来るよ
DMMのアイテムゲットは無理だった >>908
やったことが無いから知らないのさ
事前ガチャって複垢使って一気に終わらすって人が結構いるみたいだしね 普通の事前ガチャのガチャ回数回復はツイ垢使い回しじゃ無理だろ
アイテムゲットガチャなら複数のツイ垢で回して好きなの選べるだろうが >>904
マジぷりがまさに今それだな
アイテムガチャで最高レア取り放題
しかもそのうちの1人がゲーム中最強サポート能力で持ってない奴人権なし
ガチャの糞さも相まって即死ってアホなことに あそこまでバランス悪いゲームも珍しいってくらいバランス崩壊してるからな
そろそろ終了スレ案件になると思ってる ブヴヴというお見本があるのにそこから全面改悪しちゃったからな 多分ヴヴヴはミモレットが主導権持ってて
まじぷりはFYが主導権持ってるんやろねFYは死ぬ運命なのだ こいつの新作デスノート率は異常w
西條拓巳さんが遊んでいるゲーム
天歌統一ぷろじぇくとR
蒼の彼方のフォーリズム-ETERNAL SKY-X-EDITION for PC ←NEW!
ガールズシンフォニー〜少女交響詩〜X指定
シュプリームエンジェルR
大江戸ソープランド
Dragon Knight5 〜X指定〜
姫狩りインペリアルマイスター
同級生〜Another World〜
夜緊病闘-MIDNIGHT NURSE WARRIORS-
スクールさーばんつ!R
TOKYO EXE GIRLS 〜X指定〜
もののふ 〜白百合戦舞姫〜
超巨大!ジュラシック娘
機動戦車チハたんX
EmpressEnergyEcstasy
GRANATHA XTREME
ぜったい遵守☆ぱこぱこカーニバル!!
レッドコラプション
ドラゴンタクティクス メモリーズ R
神姫PROJECT R
ガールズユニオン
MUV-LUV ALTERNATIVE STRIKE FRONTIER R
戦国プロヴィデンスX
マジックミラー号これくしょん-マジこれ-
娘々三国志〜天下にエロ男はただ一人〜
クロスオーバード R
千年戦争アイギス R
最終痴漢電車 TARGET COLLECTION
LAST DRAGOON 〜禁断のXXX〜
夢限三国志R
戦乱プリンセスG
Noah’sGate インモラルな少女とタイム...
ドラゴンプロヴィデンス
クライムバスターズ
ブレイヴガール レイヴンズxR
淫妖蟲 禁 〜少女姦姦物語〜
Lord of Walkure 〜X指定〜
恋姫†夢想〜英雄烈伝〜
天頂-TEPPEN- 極
アイドルうぉーずZ〜100人のディーバ...
ただいま終了スレで絶賛発狂中w
見物はお早めにw >>917
終わってないのが多々あるから先にデスノートのライン決めた方がいいかな?
あとほぼ全部手を付けてる感じなんで全部に手を付けたら半分以上は死ぬ >>917はそれら以外なら終わらないと言いたいだけの恋ヶ崎信者か実写信者ですね、わかります >>917
つーかこの人三次以外ほぼ全部やってね?
三次とこのリストで2/3以上埋まると思うよ >>917
ヌレスケパラダイスと淫獣ブレイバー入れんとは見る目がないわ 信者w
ゲハからわざわざお疲れ〜
全く触れなければいいものを…(わしも含めてな!) キリッも糞もこいつの新作デスノートが触ってない上位以外のゲームの方がやべえ >>917
今から西條拓巳さんが遊んでないゲーム出すから先に出してもいいよ >>917,925
たまに気が向いて調べる人いるから気を付けたほうがええで
西條拓巳さんが遊んでないゲームな
FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜
天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 10 天穹ノ彼方の錬星郷 X指定
対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜 11 対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜
(3次)AVベースボール 〜ワイの好きなAV女優で打線組んだ〜 13 AVベースボール 〜ワイの好きなAV女優で打線組んだ〜
マジカルフォーゼ プリズムガール×R 18 マジカルフォーゼ プリズムガール×R
ギャングオブヘブン 20 ギャングオブヘブン
ようこそ!恋ヶ崎女学園へ 21 ようこそ!恋ヶ崎女学園へ
(3次)ガールズ・ヘルファイア 22 ガールズ・ヘルファイア
(3次)先生、学校でしようよ! 23 先生、学校でしようよ!
(3次)美少女全鑑☆キャンパス編 26 美少女全鑑☆キャンパス編
(3次)特命!ハメまくりカンパニー 29 特命!ハメまくりカンパニー
ヌレスケパラダイスX 30 ヌレスケパラダイスX
(3次)ガーディアン・ミストレス 31 ガーディアン・ミストレス
(3次)ハーレムオブパイレーツ 35 ハーレムオブパイレーツ
大聖戦!ヴァルキリーサーガ 〜淫乱の戦乙女〜 37 大聖戦!ヴァルキリーサーガ 〜淫乱の戦乙女〜
聖クレアトル女学園(魔法科) 42 聖クレアトル女学園(魔法科)
(3次)キャバ王〜キャストは全員AV女優〜 47 キャバ王〜キャストは全員AV女優〜
パズル&ドールズ 49 パズル&ドールズ
カスタムメイドオンライン for DMM 50 カスタムメイドオンライン for DMM
パンティークラッシュ 51 パンティークラッシュ
麻雀 of Walkure 〜X指定〜 52 麻雀 of Walkure 〜X指定〜
パトリアークエクスタシー 53 パトリアークエクスタシー
淫獣ブレイバー 59 淫獣ブレイバー
(3次)GALギャング!! 〜AV女優大乱交バトル〜 60 GALギャング!! 〜AV女優大乱交バトル〜 へ〜。花をやっとらんかったとは意外だったわ。
て、いうかやっとたが、無課金でエロが手に入らんからやめた口だろうな。
(コテでやたら無課金アピールしとるし)
プロフィールに二次元以外に興味ないって言ってるくらいだからな、
三次は手をつけんのだろう。 >>917,929
んで君のデスノート率は何を基準にしてるん? 終了スレで短命のやつと照らし合わせたら結構な確率でヒットしてるからね。
(100%とは言ってない) ああさよけ
100%じゃないけけど結構な確率でヒットしないリストとしてよろしいか?
FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜
天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 10 天穹ノ彼方の錬星郷 X指定
対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜 11 対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜
(3次)AVベースボール 〜ワイの好きなAV女優で打線組んだ〜 13 AVベースボール 〜ワイの好きなAV女優で打線組んだ〜
マジカルフォーゼ プリズムガール×R 18 マジカルフォーゼ プリズムガール×R
ギャングオブヘブン 20 ギャングオブヘブン
ようこそ!恋ヶ崎女学園へ 21 ようこそ!恋ヶ崎女学園へ
(3次)ガールズ・ヘルファイア 22 ガールズ・ヘルファイア
(3次)先生、学校でしようよ! 23 先生、学校でしようよ!
(3次)美少女全鑑☆キャンパス編 26 美少女全鑑☆キャンパス編
(3次)特命!ハメまくりカンパニー 29 特命!ハメまくりカンパニー
ヌレスケパラダイスX 30 ヌレスケパラダイスX
(3次)ガーディアン・ミストレス 31 ガーディアン・ミストレス
(3次)ハーレムオブパイレーツ 35 ハーレムオブパイレーツ
大聖戦!ヴァルキリーサーガ 〜淫乱の戦乙女〜 37 大聖戦!ヴァルキリーサーガ 〜淫乱の戦乙女〜
聖クレアトル女学園(魔法科) 42 聖クレアトル女学園(魔法科)
(3次)キャバ王〜キャストは全員AV女優〜 47 キャバ王〜キャストは全員AV女優〜
パズル&ドールズ 49 パズル&ドールズ
カスタムメイドオンライン for DMM 50 カスタムメイドオンライン for DMM
パンティークラッシュ 51 パンティークラッシュ
麻雀 of Walkure 〜X指定〜 52 麻雀 of Walkure 〜X指定〜
パトリアークエクスタシー 53 パトリアークエクスタシー
淫獣ブレイバー 59 淫獣ブレイバー
(3次)GALギャング!! 〜AV女優大乱交バトル〜 60 GALギャング!! 〜AV女優大乱交バトル〜
君が言ってるのは下手な鉄砲も数撃ちゃ当たると同じ事柄や
もう少し絞ったら違うけどな ぼぼぼぼくは3行をこえるレスをみるとあ、あ頭がいたくなるんだな 下らん言い争いをしてるわしらを他所に、
西條拓巳は終了スレで発狂しているのであった…
BAD END 1 即死しない自信か需要があるなら立てればいいんじゃね?
なにやってるのか知らんけど
てか、ここでお墨付き貰っても立てた後の責任は取らんぜ? 泥でまた事前はじまったが
ここでよく名前がでる姫狩りてこれのこと?
てかガールズシンフォニーとやらはいつはじまるんだよw ガールズシンフォニー☆4さっぱり出ない上にキープ枠3だからな
中々よく考えてある http://i.imgur.com/Q8cu5Pd.jpg
お花の公式ニコ生によると春までにはコラボの予定みたい
開始はその前だろうからもうすぐじゃないかね なんで云万人突破キャンペーンまで決まってるんだろう 登録者数見たら一般が95万で成人向けが120万人になってたから既に達成済っぽい >>941
とっくに達成した未消化分を少しずつ吐き出してるだけだよ
今はRと一般足すと210万超えてる
既に客寄せのためのアピールってよりただの石撒く口実になってる 手振れ詫び石もあったからなw
石配らないと死ぬとかじゃないか あれ2周年のお礼にってちゃんと書いてあって手ぶれはオマケの文面でウケるから書いてるだけだぞ >>939
今晩のメンテで確率上げるって書いてあるな
まぁ延長してんだけどなw 楽器1ヶ月半虹0だったのに今日は10回中3回虹出た 天歌ずっと事前引き続けてるけど未だにSSRが出てこないとかどんだけ運が無いんだよ
もう猿の顔見飽きたわ… 天歌のガチャそういや引いてないなって引いたら一発で信長でたわ
何故こんなところで運を使ってしまったし! 楽器☆4揃ったのはいいけど11月から回し続けてたのはなんだったんだ
という複雑な気持ち まあ★4揃えられなかったかもと考えたら良かったんでないの
最初からそうしとけとは思うけどな 運営的には出来る限り回してもらって宣伝には貢献してほしいが
4が出なかったからヤラネっていうのは困る
つまり手のひらで弄ばれたのだよ 早々に出たら揃った時点でもう回してもらえないし
かと言ってずっと出なかったら開始してもやってもらえないまあ難しいとこね
事前ガチャをやめて事前登録したら◯◯もらえるみたいな方がいいのかもね そもそも事前ガチャを延々引かせる事が宣伝になるんだろうか 少なくともなると信じるに足るデータなり何なりかがあるからこれだけ
ツイッター連携の事前ガチャが隆盛を誇ってるんだろう
ユーザー的には不便極まりないがその辺は運営じゃないとわからんだろうな 事前ガチャやるなら一番良いのはすくーるさーばんつ(確率緩和後)みたいなのじゃないかなあ
最高レアもほどほどに出るからストレスあまり無いし、お目当てのゲットしても回数報酬あるからその後も回してもらえるし >>960
こういうのは大体結果的に長くなってるだけやぞ
例えばガルシンの場合11月発売のアプリスタイルにシリアルが付属しているので
当初はその頃リリース予定だったのではないかと言う予測が立つ ガチャなんか実装せずに、時間ごとに何回かツイートできて、
その回数が一定値を超えたら報酬でいいんじゃないのかな?
例えば、リリースまで30日で事前始めた場合、
1日を4つに区切って、1つ当たり5回ツイートならば、MAXで600回。
1つでも漏らすと重要な報酬がもらえないのは萎えるので、
600は回復アイテムくらいにしておいて、500位に最大の報酬を置いておけばいい。
脱落者が多そうなら、期間限定で回数2〜3倍にして復帰できるようにすればいい。
何回回しても運が悪かったら報酬もらえない事前ガチャと、
ツイートすれば必ず報酬がもらえて、もらえないのはツイート忘れるやつが悪いのであれば、
後者の方がユーザーは納得するだろう リベリオン事前キャラ増えてたけど相変わらず☆4に魅力のあるキャラがいないな 3にもいないんだなあこれが・・・
まあ好みもあるだろうけど ここまでは順調といったところか
実績のある運営だからそのあたりがどう出るか…だな ヴィーナスブレイドもう開始するのか
これ結局最高レア3回しか出なかったわ
今でもまだ持ってない人いそう… ヴィーナスブレイドのガチャ
【お知らせ】
事前登録、および事前ガチャは
明日【2月9日(木)正午】をもって終了とさせて頂きます。
登録忘れ、ガチャの回し忘れのございませぬよう、よろしくお願いいたします。
とか書いてあったから引きに行ったら鯖落ちしてるのかガチャ画面にすらいけないでござるの巻 天歌ガチャがテクロス並に最高レアでないな
糞げー臭がするからいっかなと思うがバヤイ確率だな え、天歌でクソゲーなら今の事前全部それ以下のクソゲーじゃん 天歌はエロの塗りが良さそうなところはアドバンテージがある
ゲーム部分は全く期待してない 天歌全く最高レア出なかったが先日いきなり2回も出た
ガルシン見て確率変えたか? 事前渋いと宣伝効果が上がるのかもしれないけどやらしい運営かもと思ってしまう
ごちむすとか散々引かせた後で更に上のレアを追加したり凄いやらしかった
サービス終了決定後も感謝祭みたいなガチャやってたし そもそも言うほど事前緩くて、かつそれで成功したゲームってあるのかと そもそも成功したコンテンツがどんだけあるのかって話になりそう ヴィーナス15時から16時までメンテって16時から始まるのかな? 昨日アプリの事前のところから消えてたから今日かとおもってたが
まだかかるのか ひつじは特攻ランキングとかやらなきゃ、まだ生きてたんじゃないだろうか 早い段階でもっさり治せてたら良かったんだろうけどね いろいろ不便だったUI全てと不具合、あとはサクサクプレイできていて
それでなおかつボイスもあればまあ生き残れてたとおもう。
つまりほぼ全部作り直しぐらいだめだったよなあれ。 ヴィーナス、近日じゃなくて具体的に日時言ってくれた方が好感触なのに 開始日時を事前に公開すると、開始時にアクセス殺到で鯖落ちするからじゃないの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 143日 10時間 30分 17秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。