千年戦争アイギス愚痴スレpart15 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart14
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474208482/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured エラーメッセージ出せるってことはエラー判定できてるはずなんだよな
判定ができるってことは、そのタイミングでカリスタ戻せないってことはない
だから完全に運営の手抜きだし、その手抜きでプレイヤーが一方的に損させられてる 今はマップ開始直後にカリスタが減ってるからそこで半分消費にして
マップクリア時に残りの半分も消費にすれば城とかと同じ水準になるのにとにかくケチなんだよな >>26
うんこはFF11の垢売りやるようなカスだから攻略失敗したら回線抜いて誤魔化す奴がいると思ってるんだろ
そういうのが心配ならそれこそ城方式にして半分は確定で減るようにすりゃいいだけなのに うんこ自身がRMTとかをやる不正者だから他人も同じようなことをしてくるって脅迫観念でもあるのかな そういえば今週は水曜メンテか
ダクプリがどんなゴミになるかみものだな いつも通り射程が伸びたりクラスバフが付くだけだよ
イベユニにはゴミアビをプレゼント ダクプリなんか攻撃力が今の2倍にでもならん限りゴミだからな
期待するだけ無駄 どうせ知らんぷりして黒追加して牧場だろ
収集こないだやったばっかりだし、記念イベント第二弾()の1.5倍と重ねてくるなら牧場しかない もはやだーれも期待しとらん
本スレがバイト画像貼りまくるアホか他ゲーの話題しか無い時点で終わっとる めっちゃ空気悪いのに「2周年〜年末と同じような停滞感を感じる」みたいなこと書くとすぐ信者が「そんなことはない!」って噛みついてくるんだよな
日程ブッチしてもだんまりの運営に不信感高まりまくりなのに何言ってんだと >>40
実際にはそう思ってるから指摘されると反発するんだろうね 土騒動後にあまり変化がなかったのが問題だったと思う覚醒・スキル覚醒もクッソ遅いし
うんこに遊び心がないからというよりも廃がゲームを腐らしたって言ったほうが正しいかもしれない 土騒動から1年も経過してるし今落ちてるのは明らかに別の要因だろ
具体的にはクソまみれの魔神級とクソ以下のUI変更と口から出まかせだった第二覚醒だ 616 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fba-0HYM)[sage] 投稿日:2016/09/21(水) 07:15:14.75 ID:mrkT8qf30
愚痴スレより
>めっちゃ空気悪いのに「2周年〜年末と同じような停滞感を感じる」みたいなこと書くと
>すぐ信者が「そんなことはない!」って噛みついてくるんだよな
>日程ブッチしてもだんまりの運営に不信感高まりまくりなのに何言ってんだと
どうやら噛み付いて欲しいらしいがもはやどこの世界線の話してんだってぐらい停滞感感じてない奴のが希少民族なんだよなぁ… 城ageながらアイギス擁護とかお里が知れるわ
なあうんこ 誰だか知らんが俺の書き込み本スレに貼ってんじゃねえよw
深夜〜朝方じゃなくて平日昼間に同じことやれば俺の言ったことが事実だとわかるだろうよ 業者の出勤時間が9時頃みたいだからな
シルバーウィーク中もお仕事されてるのかは知らんが 停滞感の一因は育成の怠さなのにそれを解消しようともせず緩和されてる緩和されてると擁護しまくるのが悪いわ >>40
信者というかおじというか
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160920/VEZOck03b1Yw.html
結局アイギス本スレの日常の中でおじを構い過ぎた結果、自らがおじになってそれに気づけないパターンな気もする なんでわざわざここの話題を本スレに貼るのかね
別けている意味ないじゃん 昔に比べてアイギス本スレのおじ化が止まらないってことじゃないか? 最初はおじを排除してるつもりだったのに
気が付いたら外の人間から見たらおじにしか見えなくなってたってことかな 早朝の本スレはマシ
アイギス命のニート王子寝てるから 個人的には4時過ぎから8時前くらいは2ch全体が平和な気がする うんこ
もう葉の色も変わり始めたよ
ハッキリ言って今は秋です。 ダークプリースト覚醒ついにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
魔神もオモロー!! 基本無料ゲーで課金する奴の数なんてたかが知れてるのに
その中でもあたりキャラを持ってる廃課金にしか挑戦権が無いんだからオモロナイにきまってるよ 一番可哀想なのは何万も課金してるのに魔神で使えるユニット揃ってない微課金王子
てか魔神級やり始めて一気に衰退したのは彼らが呆れて課金しなくなったからだろ 無課金はLV5で撤退すりゃいいからなあ
下手に課金する方が辛いだろうよ 無課金でもLv10まではいけるぞ
どう?このつっこみ本スレ感でてる? 何万も課金したのに到底クリアできないマップ見せられたらそりゃやる気失せるやろ
負けた!悔しい!一念発起してプラス20万課金だ!なんてやる奴いるわけがない そもそも20万入れるためのガチャすらない可能性があるからなにがしたいのか分からない 10までイベユニでいくなら明らかに汎用性低いやつも育てなきゃだからね
所詮趣味ユニ枠まできっちり育てきらなきゃいけない うんこは魔神クリアしてるプレイヤーがどのユニット使ってるのか把握できてるんだから
魔神のタイミングで人気のユニットをピックアップとか言ってガチャ出せばいいのに 魔神連発するたびに売り上げ下がってるよな
IOSランキングは不正できないから面白い 今日からのピックアップはスキルやアビリティHPを回復させるユニットとか言ってるから
ファルネとかになるんじゃね ios200以下になる前にアプデできたし今週も平気だな 公式で長文で訳わかんねー独自の解釈で運営を褒め称えてる信者いるけど
頭沸いてんの? 黒は多分ファルネキキョウソフィーの3人だろうからキキョウ持ってない人が狙いに行ってファルネ推しつけられて終わりだろうね またイリスも入れてくるに決まってるだろ
まあ焼け石に水だけど >>77
プロフ見たらだいたいが何故か所持キャラとそのレベル羅列してるの気持ち悪い 公式コミュは二年と三ヶ月ほど前に登録情報完全一致の手抜きコピペプロフの複垢で自演運営ageしてたのがバレて以来
急にプロフにキャラ並べて運営擁護マンが増えたからうんこの指導が入ったものと考えるのが自然 >>79
回復スキルって言ってるのにクリッサ外すとは思えないが…
キキョウが入る以上、確実にハズレ増やすだろうし >>71
やってるよ
毎回魔神適正2ゴミ4でピックアップしてる 魔神級連発始めてからあからさまにイリスのピックアップ回数増えてる
で、必ずゴミと抱き合わせ販売になってる
裏でどういう確率設定してるかモロバレで草も生えない >>84
自分だけが回復するパターンを考えてなかったよ ファルネ キキョウ ソフィー クリッサ
一位確実だな >>85
ゴミだとわかってて入れてるくせにキャラ格差を調整しようともしないんだからうんこってほんとうんこだな 新ユニ追加も無いのに木曜に順位上がるのがほんと解せんわ 大丈夫だ今日のアプデで新黒追加するだろ
俺の予想だとyamanプリンセス追加でうんこが過去の女(シビラ)を清算する ファルネクリッサとか何度もてこ入れされてるのにずっと底辺ってのが凄いよな
一応使えなくはないレベルにはなったけど他はそれ以上に強化されてるからやっぱ底辺 >>89
うんこは毎回ゴミ混ぜないと気が済まないんだから、ゴミはゴミのままにするの当たり前だろ >>90
自社買いやってんじゃないかなと思ってる
自社買いならiOSの方も操作できるし、1〜2日だけ100位に上げるだけなら30万ぐらいで十分なはずだし >>50
貼ってるのはここ見てる信者
だが信者があっちに貼り付ける事で愚痴スレの存在を
本スレを見てる人に気づかせてしまうという考えには至らぬ様子
ところで最近のアレグリア推しは何なんだよマジで
金に何かしら想像のつかないテコ入れとかやってくれる訳でも無いだろ? >>96
まさにその小祝福それ自体が金のテコ入れなんでね?
覚醒も育成も異常に重くて使いどころのないゴミレアだし 銀と同じで育成リソースの無駄でしかない繋ぎユニットだし アレグリア1枚で金レベル1から50まで上がるようになってるとはいっても使いどころがないからな
CC金作って覚醒まで持っていくくらいなら銀55か素直に白使ったほうがいいだろうな 覚醒させないなら銀55のほうが下手したら強いんじゃね
初心者なら銀はいっぱいいるだろうし銀用アレグリアでよかったんじゃないかなぁ アレグリアで育成できる分だけ金を育てて残りを銀と白で固める感じになるのかな
繋ぎとして割り切るにしても好感度上げもだるいから繋ぎ用と割り切りやすい男金をメインで配布して
使い終わったり上位レアを手に入れたらこんどはバケツがわりに使えるとかうまくゲームの流を作れるようにすればいいのに イーリス・モーレット・リノ・マーガレット・クレア・ベルニス・マリエ辺りは使えると思うよ >>101
覚醒させても銀の方が強いケースがチラホラ
後だしだからしゃーないけど >>91
シビラをヤリ捨てか
さすがキャラを大事にしてるだけのことはあるな >>92
クリッサあたりは黒ってレアに縛られてる感がある
クラス自体がハイスペック向きじゃないのに正当進化を強いられてるから使いどころのない黒になってんじゃないかな?
ファルネなんかも正解はオート付けちゃうことなんだろうけど似たような理由でできないんだと思う
逆に白なんかは好き放題やってるから
一点突破で黒以上に使われるなんてユニットもいる >>91
プリンセスってクラス自体がオワコンだから…
ゴーレム受けられない魔法近接クラスに価値はにぃ そりゃワルキューレ自体が死にすぎてるからな
序盤にこそコスト生み出したいのにワンブロで自分が倒さないと駄目
ワンブロだから後ろにそらしまくる
コストがソルより重い
序盤に出すにはオーバースペック、終盤に出すにはロースペック
中盤に出してもさして役に立たないという三重苦
差込向きなんだろうけどクラス特性自体がほぼ無意味 ワルは満場一致でゴミ
あとアニータの存在理由が無い >>108
実質ノーコストで出せるけど
ディーネとかなら最後まで居座れることを考えると
編成枠的に態々1枠使う意味がないからね
あと、最近のインフレで
「ソルジャーは受けられないけどワルなら受けられる」って敵の範囲が狭すぎる
「出撃して敵を受けて撤退させて1枠使ってコストがトータルで5稼げました」
これで「さすがブラック!」とはならないよね
テティスなんかは麻痺受けでピンポイント運用が出来るけど >>110
黒もアビでなにか持たないと存在価値ないよね
戦力にできるくらい強いとかじゃないと無理だろうなぁ それこそワルみたいなのは多数をデッキに積む用の性能
15枠じゃ無理 複数抱えると死ぬけどタイマンだとそこまで脅威じゃない敵を作れるのなら
ソルの代わりにワルを並べるゲームにできそうだけどそんな調整できるかね せめて初手最前線置けるように職特性に死亡時撤退持たせろと言ってたらわざわざ糞ユニに撤退支援持たせやがって クリッサなら大丈夫でアルティアだとアウトな敵を序盤に流したら
たいていのプレイヤーがそのまま決壊して終わることになるからやっぱ無理だな アイギスは高難易度でもマップ序盤展開が激ヌルだからキャラのコスパという概念がないんだよね
いきなり強い敵ぶつけるとユーザーが初見殺しだの嫌がらせだのと言ってキレるし
うんこもそれに怯えてる >>115
そういう接待みたいなことをやっても
シビラみたいな可哀想なことになるだけだと思う
後、「複数受けたら死ぬけど単体なら受けられる」って、例えばワンブロ3体とヒーラーを並べて受けるってことになるから結構、枠もマスもガバガバになっちゃうんだよね…
因みにカンストクリッサの受け性能を考えると
それが物理攻撃ならディーネ点火で大体4体全部ブロックできるからそういうシチュエーションを作るのが難しかったりする
魔法攻撃だと行けるかもだが… >>119
「黒無いと受けれませーん」になりかねないから
弓や隕石で片付けられる程度になるんだけど
それだと弓や隕石使っておしまいだからなぁ… ただ無能が面白いマップや構成考えられないだけじゃん
色々言ってるけど結局、出される全部が面白くないって話だよ >>120
最初の1撃だけ重いもしくは攻撃速度が異常に遅い敵を序盤に複数並べて突撃させれば
ソルだと複数回もらって死ぬけどワル複数なら各個撃破できるってなりそうだけど正直面倒なだけで面白くはないと思った
少なくともアーマーとかが出せる中盤以降だと重い強いのほうが圧倒的に有利だから接待するにしても序盤勝負になりそう 後先考えず職作った結果死に職の山だからね
仕方ないね シビラも賞味期限切れてるし新しいプリンセス出してくるだろうな
まあベタなところでエンジェルプリンセスってところか HP+防御
ジェローム…2530
クリッサ…2882
アルティア…2951
なお、アルティアとクリッサのコストは同じ
初手で2体以上の場合にクリッサなら受けられてアルティアなら受けられないというシチュエーションは作れるが
この場合、クリッサだと受けられても漏れるから意味がない >>127
片方ワンブロ使わせたら十分じゃね
今の能力差じゃ ブスとかかわいいとかで遊べるゲームじゃないし
魔神で使える性能持ってるかどうかだし ブスでも金も時間も使って育てて我慢して使わないといけないのが糞
キャラ愛あるクソゲームですね サーリアとかアイシャとか見た目キッツイのに使わなきゃ損な壊れ性能だからシンドイ
どっちも育てたくねえのに育てさせられた感 >>115
無能バランスおじだからワル並べるより黒の超火力で片付ける方向になるな 今回は、スキルやアビリティで HPを回復させることができるユニットをピックアップ! つまりクッサはスキル覚醒させずに回復のまま使用するのを推奨してるのか
なんだこの馬鹿運営 このピックアップって何がムカツクって普段の詐欺確率アップがゴミなのを利用してやってるゴミにクソを塗りたくったやり方なんだよなあ クリッサを入れることでガチャを回させないうんこの優しさ ペガサスとかボウライダーとかワルの二次覚醒でよかったよね
ビショップなんてメイジのスキル変えるだけでよかったよね
召喚士が召喚士してないのおかしいよね そういえばコラボ殿はこれ引いて終わりかな
ぶっちゃけ古いクソゲ+新規お断りのキツさで生き残ってない気もするけど 本当にクリッサ入れるとは思わなかった
嫌がらせ以外の何物でもない ここで名前が出たメンツにリンネinファルネoutだったな なんでファルネ入ってねーの
イリスリンネのスキルに回復関係ねーじゃんアホなの 黒演出からのクリッサ
想像しただけで殺意が湧くレベルのストレス クリッサが一つ入るだけで商品価値がほぼ0になる神ガチャ
能力も絵も救いようがないからな うんこのイノシシ虐めのためだけのガチャ
異常者すぎるよあいつ ゴミ混ぜた上にイリスだけちょっと確率低くしてあるんだろうなー、ホント糞運営 アイギスはキャラを大事にしている
→公式でのクリッサ公開処刑 一般お城1位にマブラヴ3位とかほんとひで、工作しすぎだろ アイギスは順調に落ちていっている
上がる要素無いからな
魔人級も11〜は一部の愉悦を感じたいだけの層しかやってない難度だし
イベントの代わりばえの無さ、マンネリ感全てが終わりを感じる 城まじで1位なのか
☆5以上確定は実装であってキャンペーンじゃないからいつでもいいのに 盛大に落ちたなぁ
ギスは明日一時的に上がるのはわかるけど「いつもの場所」がかなり下がってそう >>164
LV80要求のイベが始まってるから
さっさと引いて育成しないと間に合わないからでね? >>169
アイギス以上のキツさのレベル上げなんて、他のどんなゲームでもねぇよ…… ストミでそのまま経験値入る時点でアイギスより楽そう 城は今ひこにゃんアップしてるからな
数少ないコスト増加キャラだし、納得はできる 委任ポチポチするだけだから手間はかからん
石の消費量的にはどうだろうなあ 40以降上がりづらいのは、アイギスのうんこイズムを感じる イリス入り過ぎだな
しかし抱き合わせかま頭おかしいな スキル上げ、コスト下げ、クラスチェンジから覚醒の0戻り、最後は99
素材集める曜日クエは割り必須とかギスのキツさは比べ物にならんわ、MMOの廃人かよ 糞高いけど土日以外も経験値2倍ミッションあるのがいいよね
アイギスは糞の塊
糞高い上にボーナス無いし MMOはレベルに合わせて狩場変えられるからいいんだけど
アイギスはなあ 聖霊の泥率は異常
神級スタミナ8つかって0〜1がデフォ
2以上でると運がいいレベル
当然覚醒メガネ有り
もうね。色々糞 いつまでこの最高に渋いドロップ続けるんだろうな
絞れば割るとでも?考えが古すぎますわ 最初からお城やってたら本腰入れてたな
途中からだと大分悩む 10連で星5が1枚確定になったしな
無課金で適当にやるぶんには楽しいわ >>183
引き継ぎ超優遇が無ければ移ってたわ間違いなく お城Lv80までに必要な経験値が1,106,400
委任1回1000として1000回委任するのは楽なのだろうか・・・? どうせそのうち城もクソゲーになるからな
無課金で適当に遊ぶ分には楽しい
此の期に及んで課金してしまうバカはやめといた方がいいけど >>185
ほんとこれだけ悔やまれる
何かしら対策取ってくれればアイギス何てマジで振り返らない 無課金でダラダラやる分にはまぁ悪くないかもね
うんこ噛んでるだろうから付き合うのも程々にするけど >>186
8体同時に育つから実質1/8じゃね
育成用のユニットもあるし >>185
勿体無かったねホント、初期は旧城信者からガチャ課金で短期終了狙ってたのかもしれんが >>186
アイギスで99まで上げるよりはましじゃね >>189
結局そこよな
開発がアイギスチーム
これだけで課金しない理由になる 城は課金しなくても結構楽しい
アイギス何て遥か下だろ まぁグラブルとかインサガの糞みたいな周回ハムスターゲーよりはマシだな
インサガもDMM一般に最近きてたけど3位以内にすら入れず順位ぼろぼろ 引き継ぎはあの苦行の正当報酬だわ
当時本スレで散々バカにしてたろお前らは 馬鹿にするって言われてもな
そんときまだ城やってないしやったことないものを罵倒する馬鹿いるのか? >>196
苦行やってるようなバカなんだから当たり前だろ
後付けで価値もたせた運営がバカなんだよ 別に引き継ぎに対して何にも対策ないならそれでもいいよ
それならアイギスみたく飽きるだけだから 第二覚醒どうなってるんだよまじ
もう開発全員城にいってんのか? >>196
単純に後続が続かないじゃんソレだと
古参優遇新規冷遇は衰退するオンゲの黄金パターンですし そりゃあのとき城やってるのなんて脳障害かガチの障害者くらいだっただろ
Reになって引き継ぎという名の障害者手帳1級をもらったようなもんだし ようやくテコ入れきそうな感じか
10連やるならポイントのみにしとけようんこ
普通にやっても効果薄いからなスタンプのせいで 引き継ぎ勢の戦力見てると課金する気も失せて助かるわ 城でつつがなんちゃら城出た
こいつ兜取ると結構かわいいなおっぱいもそこそこあるし クリッサは戦場では酷評されがちだが
ガチャで黒演出からのブロック性能だけはダントツに高いからな 引き継ぎがうんこで継続プレイはしてないけどアイギスとかいう血便よりはだいぶまともだと思う 城の引き継ぎの件があっても新規にアイギスよりも城やるべきって俺なら言うね
ギスは追っ付くのも過酷 ピックアップのクリッサはさすがに草
回復Wとか誰も見向きしないから、うんこが露骨に外れ仕込んでるってわかる 純粋に稼働年数考えればギスより城がオススメだな
新鮮味が違い過ぎる >>207
その気分がアイギス新規勢の気分なんだぜ
そりゃアイギス衰退するわって理解できるよな 古参と新規で格差出ないゲームなんてないしな
ガチャゲーでも無料ガチャ使えば無課金のまま格差出まくるし >>213
今のアイギスはアイシャとイリスとナタクとコーネリアとトワを引かなきゃゲームが始まらないからな 今から城やるのと今からアイギスやるの
どっちが参入障壁高いかっていうとアイギスだからな >>218
リセマラ勢が初期組を追い抜いて行ったインサガ インサガは最初の3日は無限にやり続けられる(回復無限)けど
それ終わったら一気にマゾなる。 >>224
そっからはHP回復無しの消耗戦が始まるからな
これでも昔より改善したんだよね
昔はベッド(800クラウン課金)に配置しないと回復しなかった >>216
城はゲーム自体は新規が始めても問題ない段階だけど
格差はアイギスより遥かに酷いからな 城の引き継ぎってアイシャイリスみたいなユニットががタダで全部揃ったからな
今じゃ量産できない☆4武器といい格差としては割りと土レベルの致命傷なんだけど
北朝鮮スレあたりでそこに言及するとDMMバイトが封じてくる >>227
もう引き継ぎ勢じゃ手に入らない城ばっかだろ、何が酷いのかわからん 全部揃う(なおリアルの時間をめちゃくちゃ使った模様) 今揃えようとしたら1-3%のガチャだからな
移住させたいうんことしては隠しておきたい秘密 ロードあるけど倍速効かないアイギスよりはるかにマシ 城はまだ始まったばかりで雑魚戦力でもいけるけど
引き継ぎ勢はRe開始と当時にもう魔神15余裕な状態ではあるなw 大半は稲荷山で辞めたろうし、そこまでガチなのどれぐらいいるんだろな アイギスはクソで城の引き継ぎもクソ
それだけなのを◯◯したいだけの子
とか言うの信者のおじと一緒なの気付こうよ 追いつくだけならこんな状態でもアイギスのほうが楽ではある
それぐらい引き継ぎ勢は天上人 ソーシャル要素無いから他人を気にする必要がない
アイギスは気軽に遊べる
↓
城は引継ぎガー やっぱり最高レアが3%で出るアイギスのガチャはサイコーだな!!
城のガチャはクソ!10連でアイギスでいうプラチナ以上確定つくけどクソ!
アイギスみたいに高難易度クリアするのに必須になる最高レアユニなんて1体もいないけどアイギスよりとにかくクソ!
アイギスのガチャはほんとサイコーだぜ!! なんだよスキルやアビで回復してるわけじゃないヒーラー風水も入ってんじゃん
そのくせアビで回復してるファルネが入ってないやん!
欲しいキャラ3人いるけどピックアップ引いたら負けな気がするから無課金石すらキープっすね >>248
一位取ったから話題が出て話続いただけだろ
順位関係ねえよ 今から新規が始めるならどっちがいい?
城です間違いなくね クリッサがいなければ引いてた
なぜ俺が持ってるキャラを的確に混ぜてくるのか >>254
さっきから引き継ぎ糞って一人で言い続けてる者だが
新規ならそら城だよ
まだゲーム自体は新規でも入りやすいから
ただ引き継ぎ格差は洒落にならん、アイギスの比じゃない >>249
笑うからやめろw
城はまだ何でも使えるからいいよな
銀ユニでもクリアできるとか言ってた頃のアイギスと同じ面白さがある アイギスとか関係なしにあんな格差ゲー新規でやって金払うきねーわ
ウンカスは移住させたがってるみたいだけど無課金しかこないだろ 城はなんと10連でお情けチケットと同じことが出来る!!
アイギスは10000円でやっとお情けチケットである!! アイギスは何も語ることがなくなった
ま、第二覚醒でどう荒れるかだな >>247
信者「魔神降臨は玄人向けの優良コンテンツ!☆3とれない糞雑魚新参おりゅ〜?」
信者「新規無視の理不尽な糞イベ!高レア高レベル前提で引継ぎ格差の城は糞!」
こんなん草生やすなってほうが無理ですわ みんながやってるって空気作れりゃ引継ぎ格差程度は問題じゃないだろうな
うんこの影がちらつく城じゃまず不可能だが ガチャ移行も含めようがアイギス城の新規格差は大差無いってのがほんとの所だろw
どんだけアイギス評価してんだよww
大差ないというかどっちもひでー所に収まってるんだけどな
だから快適さで比べてあげよう >>263
うんこ「第二覚醒がこなければ荒れることもないか」 無課金でやるなら御城だろ
無課金でやる場合のストレスの溜まり方がアイギスよりだいぶ緩い
アイギスは今からやるなら50万以上ぶっこむかオクで垢買うしかない >>267
アイギス評価してるんじゃねえよ
城の引き継ぎ格差がまじでやべえんだよ 欲しい城がREからのキャラだし…引継ぎしてもどうにもならねえよ 信者「アイギスはソーシャル要素無いんだから他人がどんなユニット持ってても関係無いだろ!気にする奴は頭おかしい!」
信者「御城は引継ぎ格差がやばすぎ!他人が良いユニット持ってると思うと萎える!御城なんてやる奴は馬鹿だ!」
この口の中うんこまみれの二枚舌いい加減やめーや >>273
唯一の引き継ぎガーもこれでかき消されるのか
ほんとブーメランにしかならねえな >>271
そこを強調されると移住を促しにくくなるから信者レッテルを貼ってるバイトでしょ
もう取れないアイテムも含めると魔神必須ユニットがガチャで揃える金額以上の差があるんだけどな
まああの引き継ぎは旧閉鎖時の返金回避のためにやった背景があるから破格なんだけど >>276
10連一回しかできんよ、その程度じゃでないよ…
まさか引き継ぎ勢は数百個も石持ってるのがデフォとか思ってないよな? 今始めるなら城なのは確か
アイギスより絞ってないから新規や無課金でも十分遊べる 一般11位のゲームやってる奴なんてエロゲーマーぐらいだろ >>275
お前から信者の匂いしかしねえわ
俺は今のオンゲにはソーシャル要素が無いなんてありえないと思ってるし
アイギスもソシャゲと一緒でしかない
そして城の引き継ぎは糞です
>>278
まあそうだろうな
反論が全て信者とレスバトルしてた時の流れによく似てるわ 城は石50貯めれば確定だからな
石自体割りと配ってるし 宣伝なのか批判なのかよくわからん状況だ
延々と引継ぎあるから糞って連呼してるヤツがいるのはわかったが アイギスのバイトが減って城プロのバイトが増えましたとさ バイトの動き一つとってもアイギスはうんこに捨てられてるわ >>287
引き継ぎ糞って言ってる俺を
本スレの城叩いてアイギス上げと同じだと思った奴もいるんだろうな
そいつらに言いたいけどちゃんと内容を読め
それに対して正しいかどうかで物を言え
本スレ信者と一緒だよほんとに
バイトだったら死ね 城の一位はチケット効果とかじゃなく10連☆5確定追加しただけ
もう止まらんぜ船とか相手にならないお情けチケットのアイギスとか論外 人気ランキング 9/21(水)
R18
http://i.imgur.com/SzTxCRt.jpg
一般
http://i.imgur.com/Ft26Dml.jpg
○R18
・マブラヴ1位(初)、神姫2位、花騎士3位
・XO4位、戦国プロ5位、天弓8位、もののふ10位、ハメカン14位、ガーミス15位
・夜緊16位、痴漢20位、ブレガ22位、ノアゲ26位、レッコラ40位、QoW63位
登録数(人以上):
・花110万、神120万、ギス150万、うぉ80万→85万、マブラヴ20万(9/21)、同級生7万
・神姫110万→120万(8/30)
・アイうぉ80万→85万(9/18)
・同級生3万→4万(8/21)→5万(8/29)→6万(9/10|833人/day)→7万(9/18|1250人/day)
・天弓7万(8/31)→8万(9/1)→9万(9/7|1666人/day)→10万(9/18|909人/day)
○一般
・御城1位、艦これ2位、マブラヴ3位(初)
・かんぱに4位、シャドバ5位、モン娘7位、戦国プロ10位、インサガ13位、大皇帝14位
・ストパン16位、政剣17位、ハウンズ18位、チハたん19位、式姫60位
登録数(人以上):
・船410万、花85万、神姫50万、ギス85万
・艦これ400万→410万(9/12)、マブラヴ10万(9/21) ☆6も☆7もあるのに☆5っていうケチくささがうんこらしいわ 正直言ってやってるイベントの内容を考えると高すぎる順位 クリッサとかいうゴミが出張ってきたしそこまで落ちそう >>311
▼もっと見るギスが
▼もっと見るダスに見えて二度見した ほんと城に客取られまくってんな
二次覚醒来る前にサービス終了しそう 城城うるさい人はランキングスレってやつからきた人なのかな 城ですら10連☆5確定始めたのに
未だに銀10連ガチャとかすごいよな >>319
うるさいもなにもつい先日までコラボしてたんですが 城は昨日30個貰えてたからアイギスも今日30個貰えるだろ普通なら普通なら普通なら なんかアスペっぽいのがキレまくってて草
他人に勘違いされるような下手糞な日本語で何かを主張するほうが悪いってわからんのかね
てかマジで城にごっそり課金が回った感じだけど、これうんこ開き直って第二やめたりしかねんな
ついでに言うと、同じ部署内で帳簿のつける先が変わっただけでちっとも儲かってないってのがほんとにマヌケだと思う 城は改築必須なのも中にもいてうんこクオリティだな。と思った 城はユニットのレベルは上がりにくいけど
パリンパリンすればステージクリアどんどんできるからね
そしてすぐやることが無くなる >>328
アイギスの新規って最初からすることがなくね?
ガチャ引いてイリス含む黒複数が出るまでリセマラすんの? >>26
エラー判定が出ているのは
擬似クライアントが通信不良になったら自動的に出すようになってる仕組みなんじゃね?
なので鯖側には故意か偶然かの認識はできないと思う
半減方式にしないのはクソだがね・・・クソ泥ならリタイアできる利点も生まれるから難しいんだろうね
つまり仕組みがクソなのよ >>329
アイギスやったことがないやつがなんで愚痴スレにいるんだ? >>331
やったことあるよ?
あっ幻影のなかに生きる本スレ王子様か 部署内コラボで片方が上がって片方が下がったんじゃプラマイゼロやん
こういうイベントを稼ぎにつなげられないからうんこは無能なんだよ
変なプライドのせいで他所と協力することすらできんとか、もうプロデューサーやめた方がいいだろ >>331
どこをどう読んだら>>329が>>331みたいな解釈になるんだ…
機嫌損ねてカリカリしてるのかもしれんが、ちょっと落ち着いたほうがいいと思うぞ >>332
やったことあるなら黒複数が出るまでリセマラなんて言葉生まれないはずなんだがなぁ・・・ アイギスやったことあるかと、アイギスのリセマラやったことあるかは、全くイコールでつながらんと思うんだが アイギスのリセマラって 1回しかガチャ回せないのにな
どうやって黒複数当てるのwww 本スレ信者はシャドーボクシングが日課だから仕方ない >>335
じゃあどういうゲームなの?
銀を育てるとかまだ信じてるの? >>337
ストーリー進めると石が貰えるって知ってた? なぁこの子どうすりゃいいの?? ストーリ進めるとか1回リセマラすんのに何時間プレイすんのよ 城がアイギス抜いて一位取ってイライラする
ってのも本スレ信者が吐く愚痴としてはありなんやろな
ま、好きなだけ吐き出していきなされ 自称リセマラのプロみたいなのがでかい顔するスレとか末期だな >>340
本スレ王子はたぶん、「別のゲームのリセマラ」を知らないんじゃないかな?
基本的にはストーリーを進めるか
マルチで貰える石で引くケースが多いよね
パズドラだとチュートリアルの1回とストーリーを進めてもう一回くらい
モンストだとマルチ駆使していきなり10連スタートだったな こんなクソバシーンゲーでリセマラするとか、人生の無駄使いだろ(マジレス >>341
リセマラが面倒なら「新規は詰んでる」って結論じゃないの? リセマラ不可能だと>>329に立ち返って「新規は最初からすることがない」ってことになるわけだけど 頭の悪いアホハ今からリセマラして黒3引くまでやってみてほしいわ
何百時間かかんだろうな アイギスもブラックの上の高レア追加で心機一転リセマラからスタートしようぜ!! リセマラすること自体意味ないのに黒三引くまでチャレンジしてほしいとか根本的に話通じてないよね
アスペって怖いわ >>349
じゃ、黒無しでアイギス始めるのか?
それこそ無駄だぞ アイギスのリセマラって神殿行くまでのマップクリアを延々やるんだよね?
正気の沙汰じゃない >>353
でも黒無しでスタートしたら後悔するぞ
特にイリス無しだと そうだよそれで黒1枚引いたら基本開始
頭の悪い子は黒複数で開始しようとかいいだしてんだよな
どうやって引くんだよと >>339
まぁ今日からならイリス出るぐらいまではリセマラしてもいいけどさそれでも相当茨の道だぞ
黒複数とか頭フラワーナイト(お花畑)な事をいっている事にエアプ感を感じたから突っ込んだだけさ
銀はアリサ、ダニエラ、レアン、ミーシャ、カシス、ニエル程度までなら育てる価値はまだあるようには見えるな
特にアリサ(射程強化)、ダニエラ(射撃優先)は案外かゆい所に手が伸びるから助かる この本スレ王子は多分「新規がスタートできる」って前提で話してるんだよね
普通に読むと>>329は「新規はスタートできない」になるんだけど、彼はゴイギスがそんな状況にあるという発想が無いからそう読めてない ちと勘違いしていた
ダニエラ(魔法優先)、カズハ(射撃優先)か
カズハの方が優先度高いな・・・ただカズハはダブルショットだからなぁ・・・
簡単な黒ゴブ弓対策ならカズハやね・・・ >>356
で、その銀を一生懸命下限にして曲芸みたいな動画をトレースするんですか?
頭おかしいんじゃないの? >>357
つまり>>329は最低でもイリス含む黒2は引いてからプレイし始めているってことだよね?
凄い豪運やなぁ・・・ どうやらこの珍獣はアイギスがバシーンゲーになってるという発想が無いようだ >>360
あー、まだ理解してないのね
本格的にアホだわ >>359
まだ育てるだけの価値のある銀をあげただけだぞ
レアンはそこそこ高い防御力(567+防御強化スキル
ミーシャはワルの中でも優秀な部類
カシスは魔法剣士の追撃持ち
ニエルは非スキル時リジェネ
もうちょっと銀のアビリティには期待してたんだが・・・期待はずれが多かった感は否めない 般
お船 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 2
者土 3 3 2 2 2 3 4 3 2 2 2 2 2 3 2 3 4 3 3 3 5
お花 3 4 5 5 4 1 2 2 5 5 4 4 3 4 6 5 2 5 4 5 8
お城 2 5 4 3 3 4 3 4 6 8 6 5 4 2 5 6 8 8 8 9 1
千年 7 2 3 4 5 5 5 5 3 7 7 7 8 9 7 2 5 4 6 6 11
神姫 6 7 10 9 9 10 8 7 11 3 8 9 10 11 16 19 12 8 10 11 9
お船 合計24 平均1.14 先月1.10
斜度 合計58 平均2.76
お花 合計86 平均4.09 先月3.45
お城 合計104平均4.95 先月7.19
千年 合計118平均5.61 先月5.58
神姫 合計203平均9.66 先月7.94
R
お花 2 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 2 1 1 1 1 1 3 2 2 3 合計33 平均1.57 先月1.90
神姫 1 1 1 2 2 2 2 2 2 1 1 1 2 2 4 4 3 1 1 1 2 合計38 平均1.80 先月1.71
千年 6 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 5 5 6 2 2 4 4 4 6 合計77 平均3.66 先月2.65
マヴ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 合計01 平均1.00
アイギス瀕死だぞwwwww と 覚醒ガチャ白黒カンストで極級でボコボコにされたわwwwww
草生えるwwww >>329の文章を素直に読むと
「アイギスの新規って最初からすることがない」の部分がメインの主張となる
でその後に「黒複数引くまでがリセマラすんの?」ってのが来るわけだけども
これは前段の主張に反する文章であり、
同時に相手の意志を問う文章となっている
つまり、これは反語と解釈できる
つまり、「リセマラをやらない」と返すならば「アイギスの新規は最初からすることがない」という主張に繋がるわけだ
ここまで書けばアホの本スレ王子にもわかるかな? >>364みたいなアホがいるけど
実際にはそんな銀は使ってないところが草 長文アスペ、イライラし過ぎやろ
バトルやりたいならワッチョイついてる本スレに帰ってあっちでやれよ 本スレ王子は完全新規アカウントで魔神級までやってみたらいかがですかね?
お得意の動画で(鼻ほじ イライラしているのはどっちなんだか・・・
あと本スレなんて見るのも汚らわしい名前あげんなボケ 夢見てんじゃねーよ金と時間使って俺のうんこをしゃぶれってうんこのメッセージ 極めと神がやばいな 敵の攻撃が魔法耐性依存やから強化できないと死ぬわww イライラしてんなぁ…
そんなに御城に完敗したのが癪に触ったのか バシーンゲーと青天井ガチャで新規を殺してきた結果が6位
お城みたいにせめて10連で確定枠くらい入れたらどうかな?
お情けチケットじゃ意味ないぞ うんこがどうこう以前の話で、城に課金が回ったらそれだけアイギスの予算は減らされるだろうからね
アイギスに人生賭けてる信者には死活問題だろうよ 上でもハズレ扱いされてるが回復速度最高のキキョウこそが実はこのゲーム最高のヒーラーである
所詮イリスのようなスキル時間限定の防御なんぞは倒しきる火力が無ければ無駄だからである物防限定なのもミソ
基本は無制限に持ち付き可能な状態を作り出すことが理想である最強厨の火力に騙されてはいけない >>382
攻撃+7%ってところで最強厨のニーズにも応えるんだよね 愚痴民イベントやってねぇの?? 今回の難易度インフレしまくってておもろいぞwww >>384
明らかに先週もしくは前回の試練後半の方が面白かったわ
今回本気でパワーゲームじゃん
まぁ解法はあるんだろうけど 10連実装すると石50個って言うインパクトでかい字面が出ちゃうからな
5個なら馬鹿はぼったくられてる事に気が付かないまま回してくれる 魔耐高いまたは魔耐バフ持ちって無課金だとほとんど選択肢無いだろ イリスゲーイリスゲーうるさいから魔法にしてやったぞ とりま極めでキャーキャー祭りで吹いたわ
即スキル打てる黒と一部の白以外人権ねぇわこれwww
神も神でクイーン固すぎて前半スキル撃ったおかげで逃げられたわ >>390
無課金でもザラーム使えば楽勝だろ
何のためにアレグリア配られたと思ってるんだドヤア >>391
適当にスタミナ分遊んで来い 楽しいからwwww
ほんと人減らしてサービス終了させる方向なんだなとすんげぇわかったわ うんこ側で把握してる重課金共が逃げ始めてるのかなって思うわ
ソシャゲって余裕なくなるとインフレ加速させて残った重課金だけを接待し始めるからな 三周年で第二を数体やってそのままフェードアウトするつもりなんだろうな メンテ後だけあった伸びてるな
今週の追加マップはある意味で楽しめそうだから適当に貯まったらやってみるかね まぁ解法が見つかるかどうかが楽しみやね
クリアして数日たって出てくる黒王子の解法を見るのが楽しみになってるわ
前半神の解法は見事の一言だったわ >>392
これで銀を勧めてた本スレ王子って害悪だよな くそげ化が激しすぎるから。 動画見ずに初見で乗り込んで楽しんだほうがいいぞ
いつサービス終了してもおかしくないわこれ 銀で完全にクリア不可になったらまた離れる人が出てくるし、
銀レア動画取ってる人もやる気なくすよね これ以上のステが必要ですパターンは最高に糞だって何で理解できないんかね
城やってた奴全員かえるぞって本スレですら言われてるとか >>404
ゴーレムからの伝統だからな
あそこからバシーンが始まった 銀は無理じゃね 黒コブが痛すぎるから
近接遠距離か 射程の長い遠距離マスユニットのスキルで近寄られる前に倒さんとダメだわ 銀クリア不可は定期的に来てなかったっけ
いまでも金以下覚醒○体とかで銀以下あきらめたのはそこそこあるよ 動画みてからと思ってたら全然投稿されない
今回マジでやばいやつ? ×難易度が高い
◯要求戦力(≒課金力)が高い
プレイヤーにこれがバレないと思ってるのかね ストミで残ってるあと3つは銀以下絶対不可能だろうしな
研究塔、二人の巨兵、湿地の激戦
むしろこれ以外が銀でクリアできた事に驚きだよ!
あの人たちは頭がどっかおかしい メンテ後1時間だからニコ生とかで攻略してる人いるんじゃないかな
そっちでも阿鼻叫喚ならなかなかに愉快なことになるんじゃない >>409
開始一時間でそこまで投稿されるわけがないだろwwwふざけるなwww 酷水晶の交換が交換所に来てるけど酷水晶はどこで落ちるんだうんこ? 信者には必殺の「これは第二前提のバランスだから」があるからな
どれだけインフレが進んでも対応できる魔法の言葉だ >>418
は・・・?これどういうこと・・・?もしかしてios限定でまたなにかやっとんの? >>418
さすが脳死
頭にうんこ詰まってるだけはあんな 風水師欲しくて溜めてた180個使ったけど白の侍2枚かよ
イラついてDMMのアカウント削除してしまった 魔耐0だと3000くらいHPすっ飛ぶなこれ
こねこねゲーが加速する >>425
デイリー復刻と被らせないためじゃないかな? 城プロ用垢とアイギス用垢で計12連
金と銀しか出なかった またなかなかの糞難易度だね、とりあえず差し込んだら即死級の攻撃力で溶けたわ
楽しいかこれ? うんこは想定した通りにプレイヤーが☆を落としてるから楽しんでるよ 適当に回したら 彦根と五稜郭が出たわ
うんこ新規優遇して移住させたいの???? >>431
大砲職自体がハズレ
でも特技は有能だし戦力揃ってない初心者なら育てて損ないかな 最後のアーニャ復刻か
とはいえヒバリとかいう上位互換が来ちゃったし、隣でわざきたがぽんぽん描いてるの見ると客寄せにもならんな 黒弓とか雑魚が魔法攻撃なのが最高にクソ
避雷針とかやれんやん 課金大好きな俺から課金ブロックするとかうんこのブロック性能高過ぎ うんこ星7 2貰ってもうんこゲー2個もやりたくないからログボだけ貰ってつつくだけにしておくよ
ボイスあるってのはいいね 移住多そうだねぇ 黒ユニが全然黒ユニに感じられないだろ?
だってそれが基準だもの >>440
記念にドラニア取っとくかな
しかしレート下げてくれないと合計800はきついな とりまレイチェルで雑魚全滅させてやったけど
コーネリアがスキル発動でクイーンに消し炭にされたよ イリスも使わなきゃだめなのうんこ???
いつのまにか伝説する有能だわレイチェル 前から変わってないならスタミナ1につき1.5だっけ?
たぶん竜姫も続いてくるだろうから、カリスタ+スタ割りすれば800たまるでしょ >>452
接近殴り物理くさいよかん。 コーネリアスキル発動で抱えれるだろう キャー
はぁなのだよ 物理か魔法かそんなの死んでみればわかるだろう byうんこ さすがはうんこだぜ 極め神2それぞれ回 失敗したぜ 神ゲーすぎておもろいわ あぁ後ダークブリースト覚醒来たね 魔界特効持ちだから必須キャラになったね
流石はうんこ頭がいい うんこ まじうんこ
魔神がくるたびにストレスがやばい それよりうんこすぎるのはリヴルだろ・・・
あれマジサモナー殺してんぞ ガチャが全く売る気のないラインナップで吹いた
ここまで露骨に城へ誘導するとはなあ >>466
王子「すげー!!!低レアでもクリア出来るアイギスサイコー」 飽きた
石30個来たしガチャしてバイバイ
じゃあな コスト増えた分攻撃力上がったけど射程短いままだし
スキル中に魔法耐性持ちを殴るとダメージ落ちるから相手によって回復力が変化する面倒な仕様のままなんだっけ >>459
魔界でも能力が低下しないってなんの役に立つの?
覚醒王子がいれば魔界で能力低下打ち消すはずやけど
(覚醒王子実装前に追加されたマップは除く) ファミコンかと思った
ガチャもブスばっかだし何が面白いの?
さよなら >>475
ま・・・まだ覚醒スキル実装されてないから・・・(震え声) >>473
この間のGRで覚醒王子意味無いMAP来ただろ
今後実装MAPは特効必須だぞ モルテナ、リスティス、ダクプリ・・・魔界とかいう便利なゴミ捨て場
ちゃんと戦える魔神とかリヴルもいるけどさ 早めに見限る方が賢い
第2来たってこれが加速するだけ 糞へったくそな自作絵を貼ってレス乞食するヤツと
それに義務的にレスする流れがほんと嫌 そのうちうんこのマイブームが魔界になって連発してプレイヤーが飽きてきたころに収集で配布して
そのまま2度と魔界マップがこないパターンになりそう 自作絵投下してく奴にはちゃんと罵声あびせろ
絵描きなんて総じてメンタルクソザコだから効くぞ アモン描くやつか?
放送事故レベルってここで呼ばれてたやつ? 試練余裕なのは当たり前なのに画像投下とか何考えてんだ・・・ こっちで画像上げても大したレスもらえないんだから
素直に本スレであげたらよかったのに 試練は初見で☆逃させられてうんこにイラッとするだけのイベント 「銀が使える」とか本スレカスが力説してる最中に
メンテ明けてバシーンゲーとかすげぇブーメラン性能だな 正確にはメンテ明けとほぼ同時に投下の模様
356 名無しさん@ピンキー sage 2016/09/21(水) 15:00:53.06 0
>>339
まぁ今日からならイリス出るぐらいまではリセマラしてもいいけどさそれでも相当茨の道だぞ
黒複数とか頭フラワーナイト(お花畑)な事をいっている事にエアプ感を感じたから突っ込んだだけさ
銀はアリサ、ダニエラ、レアン、ミーシャ、カシス、ニエル程度までなら育てる価値はまだあるようには見えるな
特にアリサ(射程強化)、ダニエラ(射撃優先)は案外かゆい所に手が伸びるから助かる 誰かが金ドブして攻略法を見つけるだろうかそのときに手のひら返しするんじゃね 不快なのはローカス動画見て銀で行ける銀で行けるうるさい連中
☆3で最後まで行けるって広告作った以上うんこも同罪
それならまず銀パーティーでトライアンドエラー繰り返せる程度の消費にせんかい 日馬富士スピードあるからなぁ
高安だとちょい厳しいやろ アイギスのゲーム性って
動画をミス無くコピーするある種音ゲーみたいなもんでしょ? >>504
黒引くまで青天井でガチャを引くくらいかな >>511
動画で予習してなかったわ
脳死してたわ 動画参考にするんでも動画にないユニットが多いからどう埋めていくか考えるなら結構楽しかった(過去形 あいつら自分のゴミギスプレイスタイルに思う所はないのかね… >>516
もはやゲームがやりたいんじゃなくてスレで馴れ合いたいだけなんだろ 低レアでも大丈夫なアイギスなら
待たなくても高レア混じってる編成なら余裕なはずだろw >>493
極級は銀以下できたみたいね
神級も時間の問題じゃね? 100/2の神級は行ってみて動画待ちを決意
消費大きすぎるわ TDなのに初見リターン一切無いアイギス
そこらへん城すら優秀に見えてくる不思議 魔人ももう糞つまらんな
マンネリうんこは伊達じゃないな そういや最初の1回しか使えなくていいから練習モードほしいって言ったら運営にメリットないだろアホかって言われたことあるな
なんでユーザーが運営の利益を考えなくちゃいけないんですか? うんこは一度始めたらしばらく同じパターン出してきて飽きたら対策ユニットを試練以外で配布
以後対策ユニットが活躍する場を出さないで走ったバカおりゅ?するスタイルだからマンネリするのは当然だよ 1.5倍が旨いのではなくて、土台の設定がクソマズっていつ理解するんだろうな?
あ、うんこはユーザー憎んでるから故意にやってるのかサーセン まじでつまらんくなってきたな
マンネリONLINE >>526
アイギスよりは間違いなく優秀
てかアイギスが酷すぎるだけなんだけど
グラブルみたいに失敗したら全額戻ってくるぐらいで丁度良い 目が覚めるキッカケになったし魔神ラッシュも悪いことばかりではない まんねりONLINE+使い回しONLINE+賽の河原ONLINE >>539
何度も言うようにこれ普段が3分の2ペナルティなだけだからね
本当にこれは元の確率まともになるまで主張し続けるよ また味方だとカスだか敵だと強いシリーズ増えたな
new!→エンチャ 一番効率のいい1.5倍で黒1匹99にするのに石何個なん
バケツ代まで考えると30はかかってそうだけど >>527
ランキングスレと花愚痴が隔離所になってるからじゃね イリス引けなきゃすべてのユニットが無意味だからな
育てる必要ないぞ イリスの代わりにアーニャ5体ぐらい編成に入れとけよ >>548
CC前Lv1でストミ1.5倍で38個くらい? フルドロとライフだけ弄った垢が生きてるのはアイギスの良いところ まぁしょうもない煽りはともかくとして、城から連れてきた新規を見事に突っ返す内容なのは間違いないやな
前からイベント参加したけりゃ二か月育成しろとかいう糞方針だけど、こういう時ぐらい素人向けイベント用意しとけや
そんなに簡単なマップで石取られるのが嫌か糞うんこ ライフ弄ればなにもしないで☆3だからなレアリティなんて関係ない だからアイギスは早く終わらせて城に移住させたいんだって
ここで城を不自然にageている連中もうんこの工作員 >>558
諭吉出してようやく2500円くらいか高いな
いちいち合成していかないといかんから怠いし 結局物理5000なんか作っちゃってさ…
特効ユニットも超接待 物理5000は既にあるから5000+超広範囲魔法持ちの合体か >>566
今の仕様はどうなってるか知らないけど
当時なら初期ライフに敵の出現数足した値にしとけばそれで終わりだったはず ライフいじって☆3ってどゆこと?規定のライフを下回らなければ☆に影響でないってオチ? もしかしてもしかしなくてもライフいじるだけならバレないのか? >>570
うんこ工作員が城に廃課金を移動させようと必死 ライフと撃破数弄っておけば後は敵眺めてるだけだったな 撃破数も必要だったか
とりあえず必要な数値をいじりさえしたら後は眺めるだけでおわり 敵を殺さないとドロップでイリスやアイシャや時聖霊拾えないぞ アイギスの現状嘆くだけで城ageになっちゃうのは困り物 >>574
だよなぁ
つい最近まで城プロの話題なんて全然出てなかったのにな >>577
泥は一発BANやろ
確かにクリア状況は弄っても通信されないかもな >>570
城をageてるんじゃない
アイギスがもっと酷いだけだ 韓国人がばらす1週間?1ヶ月?以上前はログが残ってないからBANされないよ >>583
それなー、どうしようもない格差が土やった奴との間に存在してるもんな コラボ石欲しくて触ったら意外と面白かったってだけだろ 城ageじゃなくてアイギスの糞な部分が浮き彫りになってるだけなんだよ
別に城も面白いと言っているわけではない
エロがない分オマケ的な意味では劣化アイギスだし 本スレでばらす前から運営に報告してたって話なのに
ログ監視しなければ残しもしないで大規模になったらあわててBANとか無能の極み 移ってやるから引き継ぎ前に手に入れられたキャラ全部よこせや うんこ「俺の部署が作った新しいゲームは面白いだろ!」 城は引き継ぎ格差ガー > アイギスの方が格差酷かった
この流れ好き 城プロ信者 「アイギスはキタナイうんこ、お城はキレイなうんこ!」
うんこ 「どっちもボクのうんこで出来てるよw」 政剣の方がギスより遥かにマシなんだが?
運営のレベルなんて天と地の差 政剣とXOは次期覇権とか言われてた時期もあったのにずいぶん堕ちたものだな 誰も城一切褒めてないのに顔真っ赤な信者がウケる
アイギスが褒められた物じゃない城に「すら」劣ってるってだけの話なのに 今回の魔神級もいつもどおりのメンツ要求っぽいっすね 政剣いろいろ頑張ってるみたいだけど委任ないせいで人離れてる気がする そりゃピックアップにイリスとキキョウがいる時点でお察しくださいでしょ 無自覚にアイギス→お城移住計画を応援する頭悪い人達ってDMMのバイトなんだろうか トークン置いて紙一重の綱渡りしろってか
こういう馬鹿なミッションやめてほしい
マジでつまらねーから 城宣伝なんかされていないと言ってる本人が必死に城を宣伝してるのがウケる
民主党は悪いけど民進党はサイコーって言ってるマスゴミみたい アイギスが終わってくれたらやめれるから王子に移住してほしいって層もいるんじゃね しかし本スレの「アイギスのガチャは優しい」の比較対象がモバマスってのには正直呆れた
新しいもの知らないおっさんだらけなんだな >>606
ガワだけ変えれば過去の悪行は無かったことになるとでも思ってるのかね
やってるやつは変わらないのにな 極論でもなきゃ糞ガチャに対しては自身が納得出来ないから仕方ないね アイギスでも御城でも遊ぶのはいいけど課金するのはやめときな うちのオヤジは昔はチョンチョンって貶しまくってたのに
定年して韓ドラしか見るものないとか言い始めてから今は韓国は許しとくはドラマ見てるからとか言い出す始末
テレビ漬けになって毎日安部が出てくるとケチをつけ自民叩きがすごい嘘のような本当の話
政治でした 課金なんか好きにすりゃいいけどな価値観なんかそれぞれだし
俺はやらんってだけ ギスに課金しようしまいが勝手
ただ俺から見たらうんこの養分だしそういう風に言われても仕方ないだろ? 他のTDはブロック出来ないから糞って意見coolだよね モルテナとクリッサをピックアップするのはいくらなんでもないわ頭おかしいだろ下痢便
まじでアイギス潰しにきたな ブロック出来るとか出来ないとかどうでもええねん
本流とか亜流とかどうでもええねん
やってみて面白いか面白くないかそれだけ 愚痴スレ結構15まで伸びてて草
この板来なくなるといよいよ卒業が近い >>629
すくなくとも1/3以上がランスレ民だろうけどな
あっこの避難所指定されてるし
そもそもまともな愚痴が少ない時間帯が多すぎる 進退は第2覚醒次第だわ
ここガチでターニングポイント アイギス卒業してもサービス終了決まったら本スレ煽りに戻って来いよ 城に人員取られまくってて終了も近いんじゃねえかなほんと part1000毎にアフィが騒いでるからちょっと調べればすぐ分かるでしょ アイギスの本スレより他のゲームのスレ渡り歩いた方が面白いもんよ
これはアイギスが好きとか嫌いとかの話しじゃないゲームやってるならゲームの話ししたいじゃん? たかがゲームのスレに帰属意識感じてるかわいそう人達だから 実際お城の10連確定枠で完全に流れ変わっちゃったからなぁ… スレ民限定のクランとかがあるならスレに帰属意識を感じることもあるだろうけどアイギスにそんな要素はないからな
何であそこのスレだけで全て完結させようとするのか理解に苦しむよ >>625
黒以外でブロックしたら死ぬ敵がいるのにな アフィリエイトクランがあるでしょ
活動場所がスレ
内容は方向の誘導して馬鹿養分を吸収 金曜日のまだ夕方で普通の人は仕事中だってのに
千スレ記念とかで十数分間に自作の絵が何十枚も貼り付けられ
他のレスは素人絵の両手の賛美で埋まる
本スレはそういうスレだ 何回もピックアップしてるから意味ないよ
普通に復刻やれっての ご安心ください
アイギスはかんぱにと同じ内製なのでDMMでは無理矢理1位にしてもらえます! iOS321位のかんぱにが4位
iOS176位のアイギスが11位
どういうことなのか トワとコーネリアを投入しても1位をとれず、
そこからイリスという切り札を投入してるから
ここで取れないと当分はダメだろな かんぱにの不正を見つけたって事で記事にされるかもな 単純に出先で目を血走らせながらやってるアホが少ないだけじゃね? でも今更アイギスに課金するなら城にするわな
ってのが今日の結果なんだろうなあ 配布クッソ渋いアイギスが人気あったのは銀でも最後まで行けてたからであって
その土壌を無くしたアイギスが人気出るわけねーじゃん
インフレさせたいならまず配布量20倍にして育成緩和しねーと このままサービス終了だろうなアイギス 3周年いけるかな さすがに長い期間やってるから星3いけたけどさ、
通常の緊急でさえほんとインフレしてんなぁ
極の時点で何ぞこれと思ったわ…しかもまた視認悪くして難易度上げとるし 城がどこまで伸びるかだな
共倒れするパターンも有り得る 20倍だと週に4個か5個くらいしか配らないウンコウンコウンコギスですら月300個オーバーだから
10倍くらいが妥当だな DMMがあからさまに城に誘導しようとしてるし普通に伸びるだろ
正直アイギスはもうこれ以上何やっても無理じゃね
ゲームシステムがもう時代遅れすぎる そうだな信者・・・おじは気持ち悪いな
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160920/VEZOck03b1Yw.html
城は城で普通に面白いと思うぞアイギスも面白い部分はあるが・・・悪い部分が目立ちすぎるからなうんこアフリカ! >>668
ここ最近の移行誘導はすごい露骨だよねぇ ワッチョイ c773-a0dx
一日中書き込んでるニートってなぜかIP嫌いだよな 夏って言ってた第二覚醒が秋になってもこないし
もうやる気ないだろうんこも かんぱにみたいに最後の最後それで集金して畳みそうだよな
かなりキャラ増やしたのに全員分実装とかできるわけないし 必死貼るやつも充分臭いんだよな
いちいち本スレいくなよ 交流追加遅いのも無駄に描かせて金払いたくないからだしな 必死貼られる奴の方がイタいだろ
貼られる時点で貼られるだけのことやってんだから貼られても仕方ない アイギスの面白いところはって聞かれても正直答えられない >>678
今でもやってるだろ
(カードの限度額まで)無限の黒(が出るかもしれない)召喚 >>677
ブラゲの売上からすりゃCG一枚描かせる費用なんて誤差以下だぞ
単に結晶と絆配りたくないからペース落としてるだけだ 旧キャラを切り捨てずに調整()して集金に使ってた結果
フットワークが糞重くなってろくにコンテンツも追加出来なくなりましたとさ 痛い信者をアンチ認定して他人のふりする信者
うーんこれはひどい 無限の黒封筒は楽しかった
かんぱにとか全然やってないけどさ 第二覚醒でもうコンテンツの追加なんて微塵も期待できないって気づいた >>669
どう見てもアイギス叩きに誘導するためにわざとやってるだろ
こんなのに引っかかる奴とかおりゅ?wwwww クッソ寒い本スレのノリを持ち込んでる奴が必死に否定してるってことは
そういうことなんだろなぁ… アイギス民へ 城に移住してない王子おりゅ??wwww おりゅもおじも他所のパクりってのがアイギスらしいわ やっちゃったからってわざとらしく城叩きへ誘導しようとする信者www ⊂⊃
{⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/
(ヽ|:Y-- --| l/゙)
. ∨人 `^′_| |7
Y、:::兀::::ノ:八 >>700
普段から動画をトレースして自分の実力と勘違いしてる人たちですし おりゅ:パズドラの「すまん〜おる?」のパクり
おじ:なんJの「〜ニキ」のパクり
こんな感じ? 素直にオリジナル使えば良いのに
変にいじくるあたり小物っぽい すごいなアイギス以外のスレが盛り上がってるのかと思ったらそうでもない
アイギスのスレだけが盛り下がってるだけ盛り下がった分がどこへ行ったのか皆目見当もつかない
一般の方の城スレが盛り上がってるわけでもない強いていうならかんぱにスレがいつも通りな勢いあるぐらいか 見切りつけはじめたアフィが居るんだろ
アフィ共、お前らの中に裏切り者が居るぞ? アイギスの異常なスレの勢いだけが無くなってる感じだな
他スレはメンテ日から近いだとか遠いだとかで上下するいつも通りな感じ
今日メンテ日だったアイギスがこの勢いはチョット今までにないな そりゃ、「お城はルート無視してくるからクソ」って言った次の週のイベントがこれだと冷え込むよね 試練で難しいじゃなくて一定の育成チェック入れるような難易度の上げ方やめて欲しい
今回の神級のことだよボケ 信者の頭の中じゃ幽霊鎧やらカボチャやらは無かった事になってるからなぁ 十分勢いあるから平気だろ
基本値がなぜか高いからアプデの時にそんなに上がってるように見えないだけ 普通に勢いあるだけならアイギススレなんて一番ゲームやる上でつまんないスレだぞ もうみんな他ゲー行ったんだろ
いつまでもアイギス続けるとか池沼かよ 最後を見届けたいというのはある
LoWで叶えようと思ったら先にペロペロで叶ってしまったが >>717
ペロペロは綺麗に終わったな
最後のコラボで垂れ乳と栗戸とリリスがよそのゲームの主人公にやられたのに
笑顔で送り出されてた 一回生放送で動画勢がどんだけ苦労しているのか見りゃ良いのに
そしたら二度と「アイギスは銀でもクリアできるようになってる」なんて言えないぞ >>718
どっちもなんだよなぁ
ところで100/2だけじゃなく最後のやつもクソなの? 魔神、大討伐だけじゃなくて普通のイベである試練までインフレ
育成緩和もないし新規は追いつけないのは間違いなくなったな
みんながみんな古参で積み上げとるわけちゃうんやぞ 最後 イリスある??? 近接遠距離強いのいる??楽勝
無い><頑張れ 神級が糞要素を詰め込んだオナニーボス品評会めいてきてるな 初見で乗り込んでいけば分かるだろ最近の試練は
草生えるwwww 近接遠距離も魔法耐性無視のサビーネとかいねぇと攻撃通らんのも増えてるし
団長やミルノの攻撃じゃ貫通しない防御とまじしね アイギスは(何時間も割り続けたら)銀以下でもクリアでき切るようになっている 神級なんだこれ攻撃全部魔法攻撃なのかよ
特殊ルールならそうとメッセージ出せや
くさい寸劇なんて見てねぇんだから うんこがどんどんインフレさせますので廃課金の人は楽しんでくださいねって言ってる デシウスのほうは遠距離の場所限られてるから中央からのクリスタルさばく火力があるかどうか
基本的に貫通持ってないと第3形態厳しい
イノシシのほうは単純にミスって範囲覚えろ、受けキャラいないならネクロ、それもいないなら近接遠距離、無理なら☆2 今回の神級は動画の数少ないしイベユニだけのはほぼカンストで固めた動画だけしかないな 豚に乗ったゴブクイーンクソ過ぎんだろ
最初から遠距離かましてくる高攻撃力、超耐久力とかバカか
覚醒ミルノでもキンキンするとか防御どんだけあんだよ 神級2つ、アガレス
どっちもクソすぎない?
魔神の中でも相当やぞ 信者のブーメランが凄い
正確には信者が投げたボールをうんこが爆弾を仕込んで返してるという
変な構図だが 性能高めな受けキャラすらバターみたいに溶けるんですけど もう黒の一部以外の受けキャラ(特にヘビーアーマー)って存在意義が完全に消失してるよな まだ、人が減ったので頑張ってる奴らを焦点にした遊べるインフレターン
次は本格的に人がいなくなって苦しい時、残ったユーザーの資産をゴミ化して課金催促するためのハイパーインフレ イリス添えたディーネさん鉄壁過ぎて困る
でも全然楽しくはない そりゃ同じようなものを何度も何度も数値ばかりだんだんと上げていく
ストレステストに参加するようなものだから >>740
戦車だけは逆にディーネとイリスじゃないと受けられないんじゃないかな 呪術添えれば多少マシになるけどまぁハードル上げすぎだと思うわ 城はコラボ王子を意識したイベントやキャンペーンしてるのに
アイギスは真逆の事をしているな
アイギスを畳むつもりなら意識していると言えるが
追い返す意味で 雑魚編成(キリッとか言っちゃう本スレのバカにはわかりにくいかもしれんけど
大体1やればこっから先どうなるかってのが予想できるんだから
やっても面白くなさそうならさっさと撤退だろ
それに一応「銀でも使える」って設定なのに
雑魚編成とか言っちゃダメだろ ガチャで黒引くまではやろうと思って正式からずっと乞食プレイしてたけど今日で終わりにするは
報酬石はほぼガチャったけど結局黒は一回も出なかったトータルでどんくらい回したかは知らんけど 俺もお前と同じだな、違うのは当たり黒と呼ばれるものが数えるほどはいる。
だがそれでも面白くも無い。たとえもっと当たりを引いたとしても面白く無い事には変わらん イリスいてももう楽しいとかそういうのないよな
淡々と消化するだけ 現状スタミナ払って偵察して
黒用意してスタミナ払ってバシーンって答え合わせするのが攻略で
攻略しないんなら動画見て抜け道をトレースするだけだからなぁ…
二年前みたいに黒引いたから無双できるってわけじゃなく
黒引いて初めてスタートライン
しかもその黒を引くための手段が青天井ガチャしかない
対人要素があるゲームだと
バシーンゲーは対人、イベントは緩めって住みわけができるんだけど
アイギスの場合、イベントしかないから
イベントがバシーンになっちゃってんだよね
二年前にアイギスの売りだった要素が悉く足を引っ張ってるよなぁ 最近試練難易度上がってないか?
今までは脳死でイケたが最近は少し考える必要出てきてる感ある 事前に散々苦痛与えておくことで第二覚醒ぱねぇとさせる魂胆 覚醒必須なバランスにはしませんって言ってた成れの果てがこのザマ
よくぞここまで糞方向にのみ開発進めたって感じだ >>760
敵のステータスがガンガン上がってるのは試練だけじゃないぞ
確実にインフレしてる 初級でいつもはゴブリンが歩いてくるのが
こないだは下級オークが歩いてきて
今回久しぶりにゴブリンが歩いてきたと思ったらキングもついていたからな >>760
難しいというか、何か要求戦力上がりだした印象
あくまで「普通に」クリアできるっていう意味で TDで敵のステータスを難易度とか言っちゃだめだよなー ひょっとしたら抜け穴的なトンデモな解法があるのかもしれんが、
ガチでいくならもうこれ銀が使えるとか何寝言言ってんのってレベル
これでインフレ認めないのはさすがに頭うんこ 試練もインフレ進んでるな
覚醒前提のバランス、もう一部の廃以外は残らないだろう 今回の神級バランスおかしくね?
前のやつ3回目でやっと☆3取れたんだが?
うんこ本気でしねよ 単純にステ要求は省もなさすぎ
頭使ってクリアするマップつくれねーのかもう インフレがバブルみたくなっているのがほんと許さない
中国かよ これデシウスのとこもむずいんか?
☆3銀クリアなんて絶対むりだろ 銀は最後まで使えるんだから銀でクリアできるに決まってるだろ?
そうじゃなきゃあれは誇大広告になる >>775
そらそうよ
うんことタメはれるくらい頭うんこな書き込みを撒き散らすスレやぞ >>776
デシウス討伐みたいに第二段階あるんだが >>779
あれはトップクラスの無能だからないわ
結局花の真似してるだけだろ まあ愚痴スレってそういうもんだし
半分アンチスレになってるけど まさか通常イベントで最終形態出してくるとは思わなかった 最近ここも信者増えたな
相当不満だらけなんだなって思う まあ実際本スレ以上に非生産的なスレではある
だがそういう目的のためのスレだから問題ない >>782
梨木が無能ならうんこは何だよ?一体何なんだよ? こんなマップにジェイク出して誰が掘るんだよ馬鹿じゃねえのか 明らかに強すぎるアイシャを作って結局ガチャから外す事でバランスを取ったうんこを信じろ 信者にとってアイギスは不満ひとつないゲームだって思ってるから
ここの存在が回りに周知さえると困るんだろう 信者は愚痴じゃなくて荒らしと洗脳してくるから嫌なんだよ
北朝鮮で馴れ合ってろ >>793
どっちも無能だろ無能LV1かLV2かの違い程度 愚痴を言うスレだからまあ誰がなに言っても良いけどね 普通に思う事を言ったらアンチになるゲーム
普通に思う事を言ってアンチ認定するのは本スレという信者と業者の巣だけでいい 信者自演すんなよ
何で急に書きこみが早くなってんだよ
さっさと巣に戻れ 別に愚痴に対する愚痴を言ってもいいけど
逆にここじゃたたきつぶされるわけで 加護買えばバカでもネトウヨでもクリアできるだろ
あ ネトウヨは加護の買い方もわからないのかwwwwww そういや本スレでも昔から運営批判すると朝鮮ワード使って噛み付いてくる奴いたな
あいつここにもきてんのか 信者とりあえず神級で銀クリアしてこいよ
ここに来る前にやることあんだろ? 信者はこんなスレで出てる☆3が活躍するという宣伝を証明してくれ。
あ、加護とかそんな手は無しで。
☆3クリアが出来ない雑魚がわめいているだけって事を思い知らせて下さい できたとしても他人の褌状態
ほんと口ばかりの北朝鮮スレ 誰も加護を買ったりガチャしなかった結果が11位 6位なんだよなあ
城は一般1位だしもう完全に天と地の差がついてしまった 自分でやらないくせに他人ので自慢するとかほんと糞情けないわ
信者として恥ずかしいと思わないの? 加護()とかどうでも良いから
信者は早く銀☆3で完クリ動画作ってどうぞ ほらどうせ信者はここに来ても叩きのめされるだけなんだから
頭悪いのに良く来るな 加護買って銀クリアしてインフレしてない理論するの? ああ ネトウヨは働いてないから加護を買うたった500円の金も無いのか・・・
たった500円で一週間も遊べるのに・・・
かわいそうに・・・
そういう物乞いは来なくていいですから 信者さー先ずは自分で加護買って銀クリアしてみろよ
ファッション信者はいらないんだよねー いちいちこっちに来て毎回叩きのめされるとかおまえ変態かよ >>823
500円なんて30分も働けば稼げるのにな
このスレは働いてない奴しかいないのか
こんなところでグチグチ言ってないで働けよwww 今のアイギスには1円も払いたくない
って言うかモチベがクッソ低下して復刻のあれすらやってなかったわ まあ他ゲーに課金するわって事にはならんけど今のアイギスには課金したくないわな >>826
ほんとにな
働かないやつは害悪でしかないし
こういう害悪を排除するためにもうこのスレ次からIPつけようぜ まーた自演してるよ
信者そういうの寒いから
やるなら本スレだけにしてくんない? お、まともに反論できなくなって今度はレッテル貼りしだしたか IPだしたらここまで俺の自演なのがバレるから駄目です 毎スレこの自演やってるよな、こいつ
確実に仕事でやってるだろ
むしろ仕事じゃなかったらやべぇだろ 本スレに勢いないんだっけ?
今5000とか行くの? >>829
昼間から勢い4桁出せるスレがあるよ
働かないやついっぱいいそうなスレと思わない? あいつらアイギスとうんこのためなら他ゲーのスレ荒らすくらい日常茶飯事だし 賛成ばかりで反対意見無いようだから次からこのスレIPかね つまんないの通り越して面白くなってきたわ
どこまで自演するのか見学 今のアイギスが本当にやばいから
こういう自演で話題逸らししたいんだろうな 相違www
おまえわかってんじゃんIPなんていらんよ 決まりだな
次からこのスレを立てるときは必ずIPを付けること
これはこのスレの総意で決まった決定事項
この決定事項を守らなければ荒らしで通報する 信者はもれなくキチガイだから
信者=キチガイで問題ない わざとやってるんだろうけど頭の出来が知れるからやめておいた方がいいぞ そういや何で本スレでIP就けないの?
教えろよ信者 やり方が小学生っぽいよな
10数えるまでだからな!1、10はい数えた〜!ってやつ 信者どこいったのー?
何で本スレにIP付けないのー? ついにIP付きが決まったか
俺もずっとIP付きがいいと思っていた 体はおっさん中身は小学生、それが本スレズブズブ信者 本スレはワッチョイ
愚痴スレはIP
これは2ch全ての人の総意で決まった決定事項 5人いるかいないかだろ
自演してるの信者だけじゃなさそうだし じゃあこんど俺が本スレで900踏んだらIP付きのスレ建ててやるよ
喜べよ信者 じゃあこんど俺が本スレで900踏んだらIP付きのスレ建ててやるよ
喜べよ信者 そんなんどうでもいいよ、とりあえずインフレバシーンしか作れない無能バランスおじ解雇しろ >>869
それならやっぱりIPは必要だわ
今まで要らないと思ってたけど試しに一度IPにしよう じゃあ本スレでつけるか
アフィチルと信者と業者これではっきりわかんな 本スレは本スレでIP付けるかどうか議案出せよ
それでIP賛成が多ければそれでいい
このスレは今の議決で圧倒的多数でIP付きが決議した 本スレは本スレの中で決めればいいわな
このスレは圧倒的多数でスレ民の総意でIP付きが決まったんだし じゃあIP愚痴スレ立ててきてくれ、賛成した奴がね
立てなきゃ現行のままで続行よ このスレなんかガチで疎まれてて草
余裕ないっすねー そりゃお前、アイギスは銀でクリア出来る(動画を見ながら)ってドヤ顔した翌週に
手ごわい戦略ステージを用意してくれたからな
更には怒りの矛先が見つからないから発狂もするわ アイギス 最高レア必須 インフレ 過疎 無能P
うんこ 信者 洗脳 廃課金ゲー 無告知修正
故意の不正利用 土騒動 運営 技術力不足 IP付き賛成が10数人いて反対が誰もいないので
これはスレの相違 民主主義だから多数決で決まったのだから従う必要があるね 思えば城も同じ手口だったな
やっぱあれ信者だったのか おお、次からここもIPスレになることが決定した
これは俺も大賛成する
あとはアイギス信者がこの決定を反故にしないよう監視しないといけないな
アイギス信者はすぐにルールを破ってスレを乱立させる
次スレがもしIP無しで立ったら立てた奴はアイギス信者で決定して排除決定 今回はちょっとやり過ぎとしか思えない
難易度上げたきゃ上の階級でも追加すりゃいいのに
何考えてんだうんこは ただ難しいじゃなくてこいつをどうにかできるかどうかってのが全てだからつまんないんだよ
デシウス大討伐のときにすでに思ってたことだけど オーク大討伐神と今回の大討伐神でもう潮時かなと思ってる
クリアしなくてもいいといえばそうだけどさぁ クリアしなくても良いはつまる所アイギスやらなくて良いって事だからな >>891
ほんとにな
アイギス信者はIPがあると自演工作できないからIP無しに必死になると予想される
正論を言う分にはIPあっても構わないのにアイギス信者はただの工作だからな
みんなもアイギス信者を排除するために協力しよう いろんなギススレみてきたけど
ここが一番マトモなこといってるよ
口は悪いけど 他ゲー信者が堂々とアンチレスぶちかましてんのが気持ち悪い。
それに触れると信者信者煩いのもくっさい
ということでIPな アイギス信者の自作自演を防ぐためにも
次スレはIPだな バイト画像貼りまくりながらID真っ赤にしてた奴がIP入れても飛行機入れたら変わるからー言ってたせいでIP賛成派になりました このスレはここでおしまいとか言ってたのがIPって言葉を覚えただけに見える このスレじゃなくて本スレの話ちゃうんか
このスレには必要ないわ IPはこのスレだけでも20人近く賛成がいるから次スレからはもう不可避でしょ
住人の意見を取り入れて変わっていかないと まあ一度IPでやってみようぜ
アイギス社員がどれだけ釣れるか楽しみだw わざわざ愚痴スレを勢い上げてくれるんだから本物のキチガイだなw 自演のおかげで愚痴スレが流行ってるように見えるからな
これの状況は普段愚痴スレを目の上のたんこぶと思ってる連中にとって好ましくない事態だよね ルール破ったりスレ乱立させたりしたやつはアイギス工作員ってことでいいよね そもそもアイギス工作員以外がIP嫌う理由が無いしな
IP出せない=工作員ってことだし 保守と勢いあげを担当してくれるとか優しすぎる信者だわ
あの北朝鮮スレ民とは思えない ここも3時以降7時前はかなり過疎るからな
あのランキングスレすら落ちるからピンクは油断できないんだよね いや・・・スレが即死するのはスレが建ったばかりのときだけなんだが・・・ 新スレ立てたときにいらないとかいろいろ言って書き込んでくれるでしょ このスレ潰したい奴が自演しながらIPIP連呼して勢い稼いで目立たせていく
馬鹿なのかな? >>920
それただの自演連投だから気にしなくて良いぞ
次スレも普通にIP無しが作られる イ`ヘ
/: :| ヽ
/ : :/ ヽ ___ _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ /
マ r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
//: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
ジ {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
で / r:oヽ` /.:oヽヽ: :|: | :|
{ {o:::::::} {:::::0 }/: :|N
っ | ヾ:::ソ ヾ:::ソ /|: : |
!? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/ `、 ::::::::::: /: i } >
::∧: : :|: |J \ / /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
ヽ: |::|\  ̄/ /| |: : :|: | )
/ ̄ ̄ ̄ ̄< マ
/ ヽ
/\ /´ } ジ
/ _ _. ´,-‐-、〈
/ /´r:oヽ / o::ヽヾ \ だ
/ { 0::::::} {::::::o::} } }
i ヽ::: ソ ヾ:::::: ソ / お
| i´ ヘ iヽ..: \
ヽ ヽ_/ \__ノ:::::` )!
ヽ \ / / _
\ `-´  ̄
>z ,.-ァ'" フ
// /
/ r' r'" _,,..-、
| i / ,. -''"´ 、ヽ.
,.-|・!/ー―‐-<.r二‐''"´`ヽ!/
,,.ィ" `ヽ.
/ ヽ _人人人人人人人人人人人人人_
/ ./ ./ /| .! , ', > ブブブブオォォォン!!! <
| | .,' /´|_/| /! | | ヽ  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
! | .| /‐r‐‐r└' !、」_!`| |
| | !/|、弋_,リ |_lj |/ .,' ,、
| | ⊂⊃ ' ⊂! /、 _ ,,,/,'. ', _人人人人人人人人人_
| | | ',=/^^)==ニ二_ l l > ブオォォォォォォ!! <
| | ト _/ ̄::く`ー-'、  ̄\', .,'  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
| | | ̄ ̄ ̄:::::::::::::::/:::::::::| `´
| ∧ !::::::::::::::::::::::::::/:::::::ノ
| / l |::::::::::::::::::::/i::::::/
| ,イ ! |:::::::j ̄ ̄::::::lz ̄ _ _,,,,....,,,__
,/(<´-l , `゛'__/ヽ
/ヽ ,( `ー 八 ̄ ̄>─-|/ >
_人人人人人人人人人人人人人_ [\ ハ. >-‐ '´ ̄ ̄`゛'─-<ヽ_./|
> ブブブブオォォォン!!! < ゝ-|/::::::::::::::,:::::::l:::::::|:::::ヽ::::ヘ/`‐ゝ._
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ |/:::::::|;;;;;|::::lヽ::::|',;;;;;|`、::::ヽ:::|\__|
`|::::::l' !;;;;;l_,.l `┘r‐‐r‐',::::|:::|:::::::::::|/
,、 ヽ::::::',| !l_| !,_ノ ,|∨:::|:::::::::::|
_人人人人人人人人人_. / .',\,,, _ ,ヽ;;;!⊃ ` ⊂⊃:::::|:::::::::::|
> ブオォォォォォォ!!<. l l _二ニ==(^^\=( U |:::::::::::|:::::::::::|
.  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ ',. // ,`--' >  ̄\_ ,|:::::::::::|:::::::::::|
`´ | ',  ̄ ̄ ̄|:::::::::::|:::::::::::|
ヽ \ |:::::::::∧:::::::::|
\_ |\ |:::::::::l ',::::::::!
 ̄ |  ̄ ̄ ̄l::::::::;l ',:::::| イベ確かにきつかったわ
星5つ落としてもいいようになってるから銀でもいけるだろうが
前が4つだったけな こういう信者の荒らしがいるからIPが必要なんだな
よくわかったわ アイギス信者が何としてもIP入れたくなくて工作してて草 ちゃんと次スレをどうするかの議論しているのに
スレを荒らして混ぜっ返してIP無しにしようとしているアイギス信者の魂胆がみえみえ
まあスレの殆どは信者を追い払うためにIPに賛成みたいだしIPでいいんじゃね ip見せたほうがまだちゃんとした愚痴スレになるから頼むわ IP入れて困るのは会社から荒らせなくなるアイギス信者だけだしな
ここでIP阻止しようとしてるのもアイギス信者だし 信者の荒らしが居なくなるという点ではIPは必要だわ http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org376811.jpg
メンテ日に148位って…
先月まで:メンテ日には100位以内
9月8日:123位
9月15日:125位
9月21日:148位
8月中に第二覚醒やらない謝罪もなしっていうふざけた運営姿勢がトドメ刺したのは明らかだなぁ >>937
こっちだと自社買い以外では順位操作できないからわかりやすいねぇ
今更アイギスで自社買いなんてするわけもないし スレ民のほとんどがIP付きに賛成なのにアイギス信者が一人で連投してIPに反対してる感じ
これは決まりでいいな 次スレ要らないが通じなかったから今度はIP追加しろに切り替えたのか?
じゃあまずは本スレで導入して実験してからにしようぜ 別に俺たちは普通の書き込みしてるだけでIPで困ることないしねえ
IPで困るのは会社から信者書き込みできなくなるアイギス信者だけだし ピックアップのキャラみる限りだと伸びそうな気がしたけど思ったより奮わなかったのな >>937
ランスレに帰れ
こっちは順位の話は禁止だ まぁイリスとか課金してる連中ならもう持ってるでしょ >>940
本スレは本スレで決めろよ
アイギス信者はすぐそうやってほかのスレに浸食するから嫌われるんだよ
ここはもうIP付きで決まったんだし >>937
クールビズが9月までだから、9月まで夏らしいぞ 林檎におけるアイギス売上の話だからここでやってもいいんじゃね アイギス信者がIP入れたくなくて必死に荒らしているのはわかった >>951
順位の話禁止とか言い出してて面白いよな 別にどっちでもよかったけど
これだけIP賛成派がいるし
AA荒らしとか連投荒らしとか弾けるんなら
IPありのがいいと思うわ ID無しなのにこの書き込みは同一人物なんだろうなぁって察せられるのがちょっと面白い 信者の荒らし連投を排除できるならIPあった方がいいな
みんなもそういう意見みたいだし ID無しだから自演にしか見えないんだし
本気で荒らしたいのなら複数回線で影分身しながらフシアナしてごり押しすればいいのに IP嫌だって言ってるのは
よっぽど自分のIPを調べられるのが都合悪いんだろうなあ
一般家庭から書き込んでいれば何もたいしたことないのにね 自演自演って言っているのが一番自演しているのが笑える
さすがアイギス信者 この状態でもコマンドでIDとワッチョイ出せるはずだから意志表示するなら最低それくらいしないとな そもそもこのIDくん自身ID出せるようにする方法知らないってオチじゃないの この状態だと自動で保守してくれるみたいだし便利だからこのままでいいなw これでササクッテロになるかな
あまりコマンドつかわないから自信がない もうアイギス信者のIP絶対排除な感じがビンビン伝わってくるなw やっぱなにも無いスレでもコマンドつかえばいろいろ出せるか tatetawa
千年戦争アイギス愚痴スレpart16 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474499503/l50
スレ住民の総意は汲み取ったつもり >>972
おつ
カリスタ貯まったら初見で☆落とした極のやり直しと噂のバシーン神級の様子見だな >>972
IP見せろよ
アイギス信者としてNGするわ また機能しない駄スレ立てやがって
アイギス信者に荒らされて終わりだろ
早速AA連投されてるし あーアイギス信者に取られたのか
こんな朝早くからアイギス信者は連投頑張るねえ 本スレでアフィカスが怒涛のURL連投
臭いどころの話じゃねえぞw 本スレのID出しでもあかんつーことは
ip出すしかないだろ 見えないとおもったらNGワードにして透明あぼーんだったの忘れてた (愚痴スレはまともな話してるからIP入れてもいい、じゃなくてさ)
(まともな話できてないからこそ本スレにIPを入れるべき、じゃないの?)
(論理が滅茶苦茶だよね、IPマン) アイギスは一番愛されないといけない人に愛されなかった
血の繋がりがない子のようなものだからな うんこにとってアイギスは自分の子である鉄壁を殺した敵みたいなものだからなゲームもそのプレイヤーも愛せるわけないな >>988
(だからそれは本スレで言ってまとめて来いっての)
(他スレに出張して荒らすのって典型的なアイギス信者の行動だよね) IPマンは自分でIPワッチョイ有の愚痴スレ立てればいいんちゃう?
たぶん本スレで1日中書き込みまくってるワッチョイと同じだからできないんだろうけど >>992
それはスレの乱立だね
アイギス信者はすぐ乱立させるけど
スレで決まった結論を無視して自分の都合のいいスレを立てるのもアイギス信者の特徴化 >>993
乱立じゃないよ
それぞれ需要が見込まれるから立ててるだけ
例えば御城のスレもIP有り無し両方あるし、それでもちゃんと成り立ってる 現状板がスレの保持数限界近いわけじゃないんだから立てて見ればいいよ
需要が無いなら即死するから関係ないし必要ならそのままスレとして存続するでしょ そして乱立したらアイギス渉外部社員がスレの乱立とか言って削除依頼するんだろwwww もうアイギス渉外部出勤してるのか
休日なのにご苦労なこって IP有りで立ててみろよ雑魚w
レス付かないけどなw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 18分 4秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。