【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part156 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part155
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473917747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?(IEでプレイしてる人)
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」をチェック)
Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。
Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除
C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。
解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。
解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。
スキル効果早見表
http://i.gyazo.com/3119fd14b88fc7ee40b8219d7b72625b.jpg
好感度アイテム一覧(GWガチャユニまで)
http://imgur.com/XG2JBPF.png >>1おつだんちょン
フランちゃんの耳たぶはむはむ ゴミが出ると分かっていても回してしまう時限ガチャ
こないだはレティシアだったなぁ >1おつ捕手
3日ガチャは旧キャラ率高めだろうから+付与券欲しい人用
俺はシェスカルナの可能性に賭けて回しちゃうんだけどな! 保守かねて乙
リリウム、ノインと来たからシゼルの新規絵も頼むぞ、鉄豚 >>1乙
新エステル・・・よりにもよってプラチナ限定かよ まさかここでエステルとは
寝室性能たけーんだよなあの羽虫 みんなプラガチャ嫌いなんだな
俺はプラチケからプラ限10回近く出てるから全然そんなことないんだけど つかただの二つ名付きだろこれ
寝室はとても気になるがうーん エステルってプラ落ちしたらRもいるんかな
そうだったら回す必要もないんだけど
さすがにこんなキャンペーンしてるし限定にはこないんかな
限定に来るならいずれ出まくるしなぁ エステルの寝室はすごくえっちだったような記憶がある 腹パンしたくなる顔だからサービス開始時くらいしか寝室見た事無かった・・・ これで亜種のない旧共通キャラアリエル、イマ、フェスタ、シャーリー、マノンの五人か?
この中ではシャーリーとマノンが朱シオなので、おそらく間もなく実装されるんだろうな エステルはほのぼのレ○プ好きだったから期待している ブリジットだったら
迷う事無く10000分回してたわ 今週は特に課金しなくて良さそうだな
限定チケットを貯めておかなければ
にしても朱シオ酷使しすぎィ!
大好きな小五ロリを書く暇もねーんじゃないか エステルにおしおきックスしたい人は迷わず逝けってか!
またリィンみたいにR貰えないかね? 最近の朱シオキャラはプラチナ外れのイメージが強くてな
限定キャラにされても回す気が起きなない メンテ前なら公式ツイッターかここへの転載
メンテ中なら鯖URLをブクマしといてバナー更新確認
メンテ後ならお知らせを読むんだぞ、だんちょン… ピックアップ募集もうちょい最近のキャラ来ないかなUR+済のばっかで全然回す機会がないわ >>38
そんな事するやつはだんちょンじゃない!
目を覚ませ! うん、ゴミアプデ確認
エステルも幼児退行してるな
もうダメだ朱シオは 朱シオはロリコンっぽいからブヴヴのお仕事は幸せそうだな リアルガチで十三歳以下だと逮捕される
リアルガチは三十路までロリータ >>47
キモイんだよ
ロリなら普通8歳〜12歳だろ エステル一匹一万円というわけで、とりあえずペルソナ5買ってくる 11連3回でSSR+確定とか回す人限られるだろうに
もうちょっと上手く煽れないのかねえ 二つ名付きのキャラはどうせ限定回してれば貯まるからなあ
最近始めた人にはいいかもしれないけど
ぶっちゃけ+付与券以上の価値はないだろ エステルはプラチナには入るって書いてあるけど限定に入るかどうかわからないからなあ プラチナならプラチナでチケットたまるから、適当なとこで回せばいいやとしか思えん… エステルでよかったわ
性能がぶっ飛んでるとかじゃなきゃ引かなくて済む
ブリだったら全力だったけど エステル孕ませたいからいっちょ回すか
チケットでRRとかSRが増えてきてるからワンチャンゲットも含めて SSR→URにしたいって奴が多すぎて被った奴を利用してるけど売ったら石でキャラもらえるんだよね・・・辛み 延長戦きたなw
もっさり糞仕様改善予定が残念な事になってたりするんかね。 いつもやってるようなメンテで延長未定とか何をやらかしたんだw こんなことならメンテ開始ギリギリにAP使い切っとくんだったわ
メンテ明け満タンになるように朝から消化しないで貯めてたのに
あと駐屯もメンテ明けたら速攻で上から2個出すように回数残してたのに なんで七時間もダラダラメンテしてんのに更に延長とかすんの? >>70
愚作過ぎる
メンテ前にin出来るなら全消化しとけよw
駐屯イベの時に延長とか簡便してくれ 殲滅関係やろなぁ・・・
レベルダウン付けれるようになってりゃ良アプデだけど
レベル1遠距離殺しが出来なくなってるに400石 掃討戦のバランス取りにでも時間かかってるんだろうか 先週も延期したし
掃討戦でよほどおかしな使用やってんのか? 何も考えずに負けるとレベルダウンつけた結果
レベル1敗北でエラーが発生してるのに気づき
今慌てて修正してるに1ペリカ賭けよう 前はログインボーナスを進めるのも付いていたな
いつもは19時まで延長なのに未定か 明日は祝日だから定時で帰りたかったのにとか思ってそう ランキング22位って、
課金要素が少ないのも問題だわ 殲滅の要望を出したのは自己中過ぎだと思う
レベル1周回で400
レベルを上げて300くらいだろ
この程度の効率差で改善要望出すなよ 殲滅戦、レベルダウン実装ついでに低レベルでの稼ぎもできなくなってるとアウトよね
必要以上に進めて詰んだ人は自分たちが効率のいい狩りができなくて文句言ってるのに
詰み状態は解消したけど効率のいい狩場も消えてましたじゃ絶対に文句出る
普通ならそういうことは少し考えれば分かるはずなんだが・・・
ここの運営は分かってない可能性がかなり高い・・・ 殲滅戦って本来稼ぐとかそういうゲームじゃないんだけどね レベル下げてからまた上げて稼げば良いんじゃないですかねまだ終わってない人は
消費が有るわけでもないし 殲滅200超えてる連中ってどんな部隊にしてんのか気になるわ
神器も150くらいになるともうそれだけじゃ通じなくなるし 99999撃破の報酬なんてものがなきゃよかったんだよな
あれさえなければ気が向いたときにやって
ちょっとずつレベルが進んで栄誉点も貰える良コンテンツだった気がする >>97
Lv200近いと神器使わないと倒せるの1,2人だから多分10ぐらいしかポイント貰えないと思う >>1乙
シェスカルナ いつになったら 出てくるの? >>104
マジでゲージが不要なんだよね
というかゲージ要素はゲージ要素で別のイベやステージに使えばいいのにな >>104
まったくだわ
サーバーの廃人同士が互いのやり込み度を競うのに使えてたのに
ゲームをやり込むつもりもない雑魚が上げたLvを下げさせろとか
アホな事ばっか喚いてアプデの足引っ張ってる
撃破値なんざ要らんから進捗に応じて栄誉石ザクザク貰えるだけでいいよ 途中から神器ぶっぱゲーになってる時点でやり込み()状態なんだよな撃滅って (´・ω・`)おい未定ってなんだよ
(´・ω・`)肉汁溢れちゃうだろ!! 撃滅、目の前にぶら下がってるSSRチケ取るより先にLv200クリア目指すってのがわりと頭おかしいけどな… きっと例の重さの対策をしてくれてるに違いない
期待しちゃうね (´・ω・`)先週も言われてたけどこれ新しい掃討戦のギミック?がボトルネックになってバーストしたんじゃ 敵が強くなっていくのにポイントは同じってのはおかしくないのか >>114
99999を目の前に感じるのもわりと頭おかしい案件では >>115
モノ「おきのどくですが だんちょンのアナルしょじょは きえてしまいました」 普通はこういうレベル上昇系ステージでレベルを上げたら詰むとか思わんわな
というか敵を倒した数じゃなくて攻略したステージの難易度に応じてポイント増えるって思うやろ レベルダウンなんて必要か?
獲得ポイントの下限を200ぐらいにすればいいだけよ
後半は勝てなくて試行錯誤するから、そのついででポイント溜まればストレスない
俺はもう99999行ったからどうにでもしてって感じだけど やっぱり男の娘とか新しい要素が欲しいなー
だんちょンが可愛い男の子の極太チンポに掘られてる寝室はよ だんちょンなんてなかった
FUNYOURS先生の次回作にお期待ください! >>122
メダルとか、無駄にステージ数が多いんだから、殲滅も難易度別(獲得pt別)にステージ分けるのが普通だよな
運営の錯誤は何故、発生したのか・・・ >>123
(´・ω・`)なんのためにあんな立派なキノコ集めてると思ってるの? 掃討のパズルを殲滅に持って来るのが一番良い
アプデでじわじわ階層を増やして行くエンドコンテンツダンジョン いい加減にしろよ
こっちは早くペルソナ5に集中したいんだよ こっちは魔窟掘りに夢中でメンテとかどーでもいいぜ! まだメンテしててワロタwwwwワロタ・・・
しかも未定かよ また延期してんのこの運営・・・
>>141
レリア一匹で??? 19時の時点で未だ未定のままか
20時に何もなかったら今日は無理かもな 折角作ったログボチケットを一回しか使わないとかもったいないから
あえての延長でチケット配る気なんだよきっと >>155
先週水曜日メンテだったのに、ログボ木曜日まで用意されてたから
1枚使わされただろ >>156
使わなくても補填でもらえたのに使ったのか
使った人は補填ももらえて得したのん? メンテ未定とかそんなところをお花のマネをしなくてもいいのよ またりぃんの時と同じ集金ガチャとステージを流れ作業でつっこむだけだろうが
そんなんだからクソFYっていわれるんだよクソFY 2016.09.21
多くのだんちょんが、この日のメンテが終わると思っていた
思ってたんだ・・・ 集金装置ランキングやらざるえなくなったらクランじゃなくて個人にしろよ? ド深夜の海外サッカーに向けて仮眠取ろうと思ってたのにどうしてくれんの お花はこないだの長期メンテでカレー石150くらいきたっけ
こっちは日を跨いだら33連相当の侘び石だな ちょっとー夕飯作って食い終ったのにまだメンテ中ってどういうことよーエステル緊縛吊るしプレイじゃすまんよこれでは
>>152
毛玉愛溢れすぎだろ このゲーム始めて最初のメンテで延期延期アンド延期… >>171
120だよ、増えすぎィ
巫女で溶かしたんですね、分かります
これ、メンテ開けて大したことない変更って可能性あるんか?
八英雄もssr餌にできるとか期待していいのかな アプリストアの方更新来たからやっと入れるのか と思ったら入れなかった >>171
2日もメンテしたんだから、石100個ぐらいよこせやwwww→お詫び120個(真顔)
あのAAの通りに本気でそんな感じだった。誠意というものを物理的な衝撃で受けた気分になったのは初めてだった
まあここの運営は栄誉石100個と全回復1個で終わりだろう、どこもアレと同じことができるわけじゃない
でもそろそろ1周年だし、ここはひとつ記念バッジ10個とか、栄誉4000個ぐらい配ってくれて限定11連できたら嬉しいなあアアとか薄い期待だけはしておく 単なるアップだけじゃなく問題修正しようとして爆死した感じがするな
金の直結しない部分はほんと無能だなメイドインチャイナ 泥番の糞過ぎる遅さが治るなら、全然待てる 。治すんだよな⁉ 一周年の大事な時期にこの失態はアカン
お詫びに好きなURキャラ一人貰える券をオナシャス!!
かんぱにも二周年記念でやってんだから当然できるよな? ああん? WebGLがまともに動くようになればいくら時間かかっても構わんぞぉぉぉ!! バラマキ面はいうほど不満もってねーから
この運営が問題なのはなぜかイベントメイン報酬のラインを高め高めにしたがる思考停止っぷりと
なぜか周回マップに面倒や手間を要求する思考停止っぷりだから 睡眠リズムを整えるために夜10時以降は極力PC触れないようにしてるんだから早くして運営 今から夜勤なんだけどー
明日の朝までメンテしてて良いぞ 栄誉石4000とまでは言わないから限定チケ12枚くらい下さい 大人しく明日にメンテしときゃよかったパルパティーン だれも毒削り戦なんて望んでないんだよ
特定種族の攻撃無効化とか回復とかも望んでない
15人でだーっと押しかけてわーっと殴り合ってオラアアアってかんじで押し切るのがいいんじゃねーか
そんで勝てない時に初めて種族じゃんけんだとか防御重視だとか攻撃重視だとかその程度の工夫でいいんだよ そろそろアップデートの情報を集めつつAP消化するかと思ったら未定のままで苦笑い
これメンテが終わってもシステム面で不具合が出る奴だ >>200
今もやってるかはしらんけど初期の頃にいた意識高いおじさんのせいだよ いやまあ毒削りは毒削りで面白い面もあるけどそういうのを周回に要求しないで 面白いゲームシステムで工夫してクリアしろってのは望む所
つまらないシステムで工夫してクリアしろってのは只のストレス
FY部分は一切面白くないから極力簡素にしてくれればいい >>202
そんなに無理矢理にでもゲーム性を導入したいなら
SDだけ流用して基礎から作り直せばいいのに・・・ お知らせを読まないだんちょンと同じく
責任者が水曜メンテだってこと忘れて
今頃連休の旅先から大急ぎで帰ってきてるんじゃね? ゲーム性持たせたいならいっそ前衛キャラと後衛キャラに分けて
弓や魔法はブロックしたら弱くなるとか弓はハーピーに強くて魔法は硬そうなのに強いとか
職にあった武器装備させると補正かかるとかそういうのじゃいかんの 前進後退停止あるだけでだいぶゲームとして色々出来そうなもんだが これで重いの全解消だったら10000ジンバブエドル課金するわ 回線に毛玉が詰まってる云々
掃除のおぱちゃんが鯖のコンセントを足に引っ掛けて鯖が云々 弓持ちに装備させると攻撃速度がすげー下がる代わりに攻撃距離がめちゃ伸びる装備があって
それで前衛を耐久型の装備にして敵の範囲攻撃に対抗するとか
けっこうそういうの実装できそうだけどなあ >>208
装備箇所の実装とかだな
装備枠が増える代わりに体部分には服か鎧かしか付けられない。とか ゲーム性だけだったらロマサガ3のマスコンの方が面白いレベル
まぁあれで周回求められたら辞めるけど 先生!いつまでメンテしているんでしょうか!?
駐屯の予定が完全に狂いました! キャラ専用とかしだすとどのキャラがつかえてこいつはゴミみたいなのが明確になって
キャラゲとしてどうなのかみたいな部分が生まれるからあんまりいい予感しない >>212
サーバールームのう○こを掃除している最中か・・・ 高難易度周回なんて全部無視でいいよ
やる気ないのに頑張って文句言う人は仕事で強制でもされてんのか パン屋は☆5の専用武器が単体回復で引退した、後悔していない メンテまだ終わってないのか
どうせアプリつついて問題発生したんだろうな そろそろM2のコピペを張る人が出てきそう
てかM2ってあんな終わり方したのにサービス再開していたのな 22:00予定か
溢れるかどうかギリギリのラインだ あれ?俺のURノインちゃんはどこ?
俺の特大マツタケの我慢が限界にきているわ 本当に22時かよ(22時にメンテが終わるとは言っていない) 9時半から映画開始するっていうのに・・
今日の掃討は低難易度でサクッとやるか あれ今日って特別新要素なかった気がするけど未定メンテか > ※作業上の都合により終了予定時刻を延長する場合がございます。
> ※予定より早く作業が終了し、終了予定時刻を予告なく早める場合もございます。
> ※作業上の都合により終了予定時刻を延長する場合がございます。
公式「大事なことなので2回言いました」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) >>202
サービス開始してから1,2ヵ月くらいにもっとゲーム性をみたいな事をここに書いたことはあったけど・・・
違うねん、俺も望んでたのは>>200の4行目くらいの感じのやねん
本当に初期は15人でわーって責めて終わり、あとマラソンみたいな状態だったからそれが退屈やったねん
まさか運営が毒削り必須で種族縛りありで頭おかしい全体攻撃連発するような10連戦闘なんて糞を実装するって思ってなかったねん
だから、もうゲーム性を運営に求めるのはあきらめてるしもう要求しません
殲滅戦のクソやらかしを見てもそのあたりもう変わらんだろうからなあ
>>205
ガチでゲーム性を求めるならブブブ2に移行するなりして一から作り直さないとダメだろうね
まあ、作り直しても糞しか生まれない気がするけど 眠くなってきた、もう今日は開けないで詫び増量してくれや メンテで暇すぎてまただんちょンのゲーム性語りになってるのか このパターンはエロブル花とおなじであいたと同時に重くなって30分せずにとじて追加メンテパターン 別ゲで走らされてるからメンテ伸びようが何の問題もない
ブレガはAPとか薬とか、手元にあるものを消化しちゃったらそれ以上やる事は無くなるので
気楽で良いんじゃないでしょうか 来週は1周年なのにこのざまだとあと3カ月でサービス終了とか言い出しそうだな 確か「一周年ありがとう!これからも頑張ります!」→同日メンテ後「サービス終了します」
ってツイートした運営あったっけ フルチャ25秒か
撃滅Lv200「チャージなどさせるものか」 エステルの販促だな
ログイン鯖が混雑してるだけだから入れば問題なくプレイできる 取りあえず最低キノコ100個栗50個栄誉石200個くらいくれ 昔は毎回メンテ明け後は日付変わるくらいまでログインできなかったなあ、懐かしい 21:30からかれこれ10時間くらいずっとエステルだわ
入り直しても同じ 神級+無限に回復されて堂々巡りになる所だった
多分残HP25%切った辺りで全快されるから適当なタイミングで封印やら眩暈やらを入れないと無限ループしそう
まとめてOFFってたせいで状態異常が見えなくて辛かった… さっき偶然は入れたのに間違ってブラウザ閉じちゃった…
エステルさん、そこをどいてくれませんかね? いきなりサーバー切断とか出てびびった
そしてエステルが点いたり消えたりしてからの無限エステル……
駐屯だけでもさせてくれよぉ アレットは入れたのにリリウムは入れんな
やっぱ大根足ってクソだわ 殲滅修正されてねーし
マジカス無能すぎるぞこのゴミ運営 神級+の敵スキルが回復やな
封印ないとめんどくさい
あと掃討作戦の報酬がサンマ エステルにはこの精神棒でお仕置きが必要そうだな(ボロン) さっさと緊急メンテしてちゃんと入れるようにしてほしいわ
開いてるのに入れない方が腹立つ >また、この度、メンテナンスの延長につきまして、
お詫びを検討しております。
詳細は確定次第、追ってご案内いたします。
まって
直してから帰って 掃討戦重い!
ってかまた出撃ライン考えなきゃいけないタイプかよぉ…
しかもラストこれちょっと… エステルが消えて入れたかな?と思ったらまた出て来てイラッとする
腹パンしたい エレス泥民コネコネ中で無事死亡
帰るなら帰るで仕方ないけど詫びは豪勢に限定11連チケ×6とかでよろしくね? 掃討超級なんじゃこりゃ
1戦目からクソ全体攻撃と黒いのに殲滅されかかったわ 珍しくお知らせが早い
2016/09/21 21:46ゲームにログインがしにくい問題について F5からの再試行でいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれた 掃討戦は足遅くなる上にクソ痛い全体攻撃、挙句の果てにはクソバフ付きノーム付きか
あと5戦目のベアトリスのスキルがクソ痛すぎ
リダのHPが一発で6千も吹っ飛んだ上に他の部隊長が全滅してもうた レティ鯖入れたけど作業してたら突然切断されたりして何か不安定だわ 掃討バグってるかと思ったら速度低下か…
上級楽だししばらくここにいるか 【スキルの使い方について】
神器アイコンをクリックして装備スキルを使うと、
チャージ時間に応じて神器アイコンのメーターが貯まっていきます。
もう一度クリックを押すことで任意のタイミングで装備スキルを利用することができます。
装備スキルの威力はチャージした時間に応じて変化します。
まためんどいことしてからに
戦闘開始と同時に自動チャージ開始でいいやん メンテ日なのに誰もいないとか全体チャットで嘆いてる奴がいて草 ずっと羽虫のまんまだわ
もうすぐ1周年のゲームとは思えん 入れたけどガチャ回そうとすると現在は利用できませんとか出て回せないんだけどwww 新Verが出たからってエステルちゃん画面の真ん中で自己主張激しくない? お知らせが誤字のノルマ達成してるな
いいぞ
・プラチナ11連募集おまけセット(1個)
・SP装備ボックスX(3個) ←
SP装備ボックスW ←
使用するとランダムでランク【SSR】か【UR】の装備品1つを獲得できます どうせならコネコネエステルも新バージョン投入して火に油を注ぐ位ならすべきやったな エステルはRとSRもあるのか
キャンペーンスルーでいいな 一回目エステルずっと表示で
即2回目更新したら点滅エステルですぐ入れたよ 誤字なんかいいだしたらキリねえぞ
いつも3箇所以上は誤字してるか丸っとコピペしてるせいで意味わからん内容になってるし 駐屯を回収して新たに駐屯をだす・・・たったこれだけの事にえらい時間かかる ふうAP溢れる前にログインできたぜ
んで消化してたらバイタリティループ落ちたわ攻撃+73のクリ+0.13だた うわ・・・だりぃ・・・
掃討戦最中にクソ妖精でてきやがった 今回の掃討リーダー移動速度にしないときつそう
めんどくせえ 雑魚戦もきついしボス戦も強ステ属性合わせか神器でまた荒れるな てか新団長サポート募集は前と一緒でSSR限はリーリヤまでのしかないのか
>>345
チャット勢がいうにはカバン互換らしいけど最大Lvでの性能はどんな感じ? 今日は時間的にも回線的にも掃討やめた方がよさげかな 許さんぞエステル! じわじわとなぶり殺しにしてくれる! エステルダヨーエステルダヨーエステルダヨーエステルダヨーエステルダヨー
エステルダヨーエステルダヨーエステルダヨーエステルダヨーエステルダヨー
その羽っこ引き千切るぞゴルァ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) こういう重い状態で掃討超級やってもラグでいらつくだけだから上級だけやっとけ >>354
SSR+確定募集も最近シフォンから更新してないし・・・
中身更新する余裕ないんじゃねえの? 掃討戦ラスト封印入らないときついな
部隊消し飛ぶわ 出撃列はメモったがラストはこれ1発目発射直前に神器でスタンか封印いれなきゃ無理じゃねぇな… >>362
相棒だと今のところ中じゃエステル見てないな 久しぶりに運営の無能さにイライラしてるわ
そうだったこういう運営だった
久しく忘れてたよ 飲み会終わったしいけるやろーと思って泥で接続を試みたけどエステルが出てきた
プレイできねえええええ やっと入れた・・・
そしてWDターニャにボイスが追加されてて萌え死ぬわ >Battle10のボスのお供は、非常に防御力が高く倒しにくい上、
>状態異常解除のスキルを持っているため、
>うまく対応できるユニットを同列に置くことで有利に戦闘を進められるかもしれません。
うまく対応できるユニットとかふんわり過ぎて情報町だな >>367
5戦目ベアトリスは隊長をガチガチに固めて一発しのいだ後に普通にぶっ飛ばせるけど
10戦目のシェスだけは他の部隊使って3分の1ぐらいになるまで毒で削らないと神器あっても息切れしやすい (´・ω・`)入れないんですが…
(´・ω・`)これが…美…聖域……じゃねーんだよksg ログインできたけどレスポンス超おせー
もうだめねこ どういう装備なのかパッと見よく分からんな・・・
装飾品かなにかみたいだが、最近は大分優秀な武器?が増えてきたな
剣にも少しは見習って欲しいものです >>382
装備としてはいいが神器としては使わないなこれ
アルゲ回してた方がマシかもしれん
80で681/103だし >>382
これで高レベル撃滅を進めればいいんだな >>392
ある程度尽力はするが頭と技術とセンスはない 超防御で毒があまり効かない
これを得意げに殺せるユニットとか居るんですか僕も欲しいです これとりあえずモグラ叩きの要領で鯖回れと…
糞ゲーじゃないっすか ギルド掲示板のサンプル画像とか変なとこで頑張りすぎィ 詫びういっぱいくれるなら花みたいに48時間メンテしてもええで >>392
初期からやってないんかいな
開始当時なんてまともにゲームできなくて告知の9割以上がメンテ関係だったからなw >>392
梨木、テクロスほどではないが十分糞運営だぞ 先日リリースされたマブラヴに飼い慣らされたせいで
このくらいじゃ微動だにしなくなってしまったわ
だが復旧と補償はよ >>392
ユーザー掃討してた頃はこんな感じだった しかし何をどうしたらこんな繋がりづらくなるんだろうな
つながりづらくなりそうな変更今回ないよなあ 補填は明日は休日だし金曜かもな
FYは一般で尽く爆死している時点でお察し 鯖が貧弱で一気に殺到しすぎただけじゃないの
普段は30分インして落ちるパターンの人がまとめてインしてる状態 いいから掃討で飛んでくる全体攻撃に耐える防御力はよ チャージカウント中、眩暈や封印がかかるとカウントが止まるため
(状態異常解除時に続きからカウントします)
続きからかよww ふっざけるなよ
俺たちのだんちょンは接続(意味深)にこんなに時間かかるかよ
あれッ、クソッ、上手く入らない・・・ スペシャルガチャって新人団長しか回せないのか
表示出てるから回せるかと思って5000円チャージしちゃったぞ >>421
いつも通りなら回せるはず
今がおかしい状態なだけで いつもの通りなら新人じゃなくてもまわせるぞい
今はポイントが使えないとかなんとか書き込みがあったからできないのはたぶんそれ ※終了直後はしばらくの間サーバーへの負担考慮のため、ポイントでのご購入ができません。 25秒とかそんなのムリだろwwwww
それ以前に倒すか倒されるかしてるだろ何のための武器だよこれ・・・ >>382
チャージしないとダメって撃滅じゃ使えなそうか とか書き込んだら運営に切れられたのかレティ鯖から追い出されたわ
ええい羽虫邪魔だそこどけ チャージは強化で短くならんの?
ならないなら25秒とかどこで使うんだ >>429
ちょこちょこやれてたけど今しがたサーバー切断くらって締め出された なんだバグってるだけか
てか戦闘始まったのに敵味方ともに微動だにしないわw 数十回トライしたら入れたり入れなかったりするぞ
これで鯖負荷上がってる気がするけど ログイン後にエステル召喚するパターンもあるのかよ
Home画面でコネクティング中になった この調子で今日の掃討二回いけるのかな。
今日中のログインすら怪しい雰囲気。 接待で25秒以上かかる糞だるいステージ追加されそうで:怖いからただのUR杖でいいよ
糞っぽいから1個交換で済むし 着任2週間程度のコトネ鯖の新人団長だけど入れた
ただ神級に全く歯が立たなかった・・・・ 補填アイテムは来るんだろうけど
どうせ入れたやつ入れないやつで格差社会 久しぶりのエステルオンラインときどきジョセフィーここまでやらかしたのはいつ以来だっけ エステルオンラインだけどお前らも同じな様で安心した ようやくは入れた
落ちる間にやるだけやっておかないと 良くテクロスと比べてる奴いるけど、まともにゲーム出来る時点でテクロスの方が遥かにマシやんけ('A`)比べる以前の問題だわ とりあえず上級はゴリ押し可能
道中は移動速度500+隊長スキル移動速度+12%+士気上昇でできれば黒いのが出ない列だけ出撃が無難?
ラストのお供はフラジールなら運が良ければ殴り殺せたりするんだろうか 掃討に向けて編成からのジョセフィーちゃん
入ろうとエステルだよ!だよ!!が突破できず今晩の相棒への挿入は諦めた模様 掃討入れたけどステージ隊長HP0にしたらずっと消えずに突っ立ってるわ ロサ剣行ったのに歩き遅すぎてサンマのとこ行ったのかと勘違いしたわ そしてついにジョセフィーちゃん出現
もうダメ猫のゲーム 火狐でログインできないな
クロームだとログインはできるがいつもエラー多すぎ
どうすりゃいいんだ?
あと前スレ>>915
あれなんか☆3の絵より劣化してると言われてるけど
☆3進化前が奇跡の1枚だっただけで☆3の進化後や寝室はとても酷い
なので新アリエルが来た場合は悪くは無い絵になると思うよ サンマのボスはあれかね、ダメージ吸収する神器でも使えば楽にクリア出来るのかね
明日の夜にでものんびりやるか >>382
シルバーアロー(杖)
どういうことだよ? >>465
シルバーアロー(杖)(サンマ) ってことだぞ 入れた
神級+は回復してくるっていったってそのままぶち転がせるやん
封印もなにもいらんし、殴るだけやないか 掃討行けたけど10戦目の安定化がムズそうお供の防御いくつあるんだこれ
一発耐える耐久だけ確保してやられる前にやるフラジール方式のがいいかも やる以前に入れねーよ
ブラウザ変えたり、スマホ使ったりしているけど 多分だけど環境変えるよりいつも入れてる環境で何度も入り直すほうがいいよ シルバーアローってことはサンマじゃなくてダツなんじゃないか?
まあ絵はダツっぽくないけど 第1眩暈封印満載主力
第2〜4ヴァーミルジェイドブラン
第5ラスト開幕毒捨て部隊(1st隊長だけHP防御モリモリのエレス)
9戦目まで属性合わせて突撃の脳死プレイ
10戦目も第1以外の部隊で開幕毒で少しずつ削りながら20万くらいまで削って主力でトドメ
神器は使わずにいけたけどもっと簡単な攻略は上手い人に任せてロサレクス堀りに移行 SP装備ボックスXから出るって言われてる
ロイヤルヴァーミリオン【UR】の情報ってもう出てる?
ゲーム内のアイテム図鑑にコレ用の枠が無いんだが
未実装なの?未実装なのに出るって書いちゃってるの? 氷結のだから冷凍サンマでしょ
冷凍サンマを投げるんだよ 少しは育ったから掃討上級行けると思ったけど全然そんなことはなかった >>484
んじゃあもうロリババぁ専用武器じゃねぇーか サンマは殲滅戦で前衛ガチガチに固めて25秒粘って発動くらいしか思いつかないけど
高レベルの殲滅だと25秒ももたないしなあ想定されてる用途がいまいちわからんな >>477
だんちょンさんきゅー
>>478
先週出てたUR鎧とは名前違うんだっけ?と思って見に行ったら他の未実装アイコンと一緒に消えてたわ 好きで抜いたことあるキャラ
リゼット クロード 他
好きだけど抜けないキャラ
キトリー フェイス クレア 他
別に好きじゃないけど抜けるキャラ
フェリシテ ヴィオラ 他
どうでもいいキャラ
リーザ シゼル 他 http://i.imgur.com/mbDHWFQ.jpg
このラブリーバッグの左隣じゃなかったっけロイヤルヴァーミリオン
当てた人のアイコン見て枠どこにあるんだよって先週探した記憶がある はいれねああああああああああああああああああああっ!!!!!!! 高確率スキル持ち探してるけど5と10がサンディカとジェイド特攻持ちなのがだるいな
やっぱシルバ弟子か 入れた
だがアプリ版…メイン部隊のシェスカルナ(嫁)が撃滅装備だったんで吹き飛んだから
編成変えるの面倒だし掃討いいか あっ違った、じゃあ未所持には枠自体見えないようになってるのか ロイヤルヴァーミリオンは獲得装備のみ表示のチェック外すと図鑑にのらねえなこれ (´・ω・`)全く入れない…Connecting…
(´・ω・`)こねこね…
(´・ω・`)コーネリアつっかえねぇなおい! 掃討は取り合えず上級とまだ3凸してないアルゲ回って様子見した アレットリゼットリリウムは入ってプレイ出来た
レティシアは超重、他はエステルバリア
やはり初期だんちょン組だな >>503
ホントだ。獲得装備のみにチェック入れると見えるようになった… メンテ後入れた人と入れない人で補填を分けないとなー
運営大変だなー 入れねああああああああああああああああああああああっ!!!!!!!!!!!
黒龍あああああああああああああああああああっ!!!!!!! ちくしょああああああああああああああああああああああ!!
なんで俺だけ入れねあああああああああああああああああああっ!!
ふざけやがってあああああああああああああああっ!! それもこれも全部
黒龍のせいじゃあああああああああああああああああああああああああ!! アクセス集中してログインゲーになるとか何だかんだ人増えたんだな
てかメンテ延長すると皆のログインが同じ時間に集中するから本当ロクな事にならない >>513
落ち着け大丈夫だお前だけじゃないぞ
俺は入れた アクセス集中ってレベルじゃねああああああああああああああああああああ!!!!
明らかにバグってんだろああああああああああああああああああああ!! 今DMMマネー使えないからガチャだけじゃなくて薬も買えねぇwww
おわたwww
明日のDMMランキングは底辺ですね・・・ それ以上はうるさい
リゼ鯖だけどコネコネエステル出てきたら更新一回すると入れたよ 今日は定時上がりでルンルンとか考えてたんやろかなぁ
終電なくなるぞ 火狐でもChromeでも入れないワロリリウムwwwww >>521
うるさくしとるんじゃボケああああああああああああああああああああああっ!!
宇喜多なめんじゃねあああああああああああああああああ!! くっそ重いな 全部切ってても妙なレスポンスの悪さあるぞ 【緊急メンテナンス】
不具合の修正のため、緊急メンテナンスを実施いたします。
■ メンテナンススケジュール
・9月21日(水) 23:30 〜 未定
※詳細につきまして、確定次第、ご案内いたします。 未定でもしっかり直してくれるんならまぁいいんだけどなあ これはログインボーナス受け取れなかった団長もいるわね・・・ >>537
ttp://i.imgur.com/h9h8OtC.jpg PCからだけど掃討ゲロ重い
メンテしてこれか運営は死ね メンテ前に掃討2回消化できて良かった…まあサンマは落ちなかったけど
今回の掃討は5部隊きっちり運用できないと道中が辛いなあ
いつもの編成でクリアできない団長は服の重ね着とか靴履いたりとか専用の構成にする必要あるかもね おいふざけるでねー!
今入れてるやつと駐屯で格差ができるじゃないかしねぃ! 掃討1回ずつ残ってるけどまあいいや
軽くなっても新掃討クリアできる気がしねー移動速度500でもまにあわねーよ 最近延長してねえから詫びねえな多少延長くらいしろって思ってたらこの始末 明日祝日なんだな。
普通に仕事だから気づいてなかったわw ここまでグダるなら朝のうちにAP50までもらっとくんだったな
APは使い切ったが詫び楽しみだな ログインできないままなんだけど
掃討2回で神器3凸出来たはずだから3凸神器
補填の凸神器と全快薬、で詫びの限定11連チケな 重力がスゴい効いてる鯖があって久しぶりにサバ格差社会になりつつあるな
そしてメンテ入り 何とかギリギリで入れて駐屯は出せたけど掃討とAP消化できなかったくそげ メンテ前にAP急いで消化しようとしたら経験値見てなくて
メンテ1分前にレベルアップしてAP溢れて終わった…… ああああああ!!!!ふざけんじゃねぇぞ糞が!!!!!!
なに人が駐屯回収する前に勝手に鯖閉じとんねん!!!!
詫び松茸ログインできた奴より100個は積んでもらわんと割にあわへんでぇ はい掃討の途中で落ちましたー
今日だけで運営ヘイト溜めすぎやろ 11時間メンテやった上に更にメンテ
別にチケよこせだの名誉石よこせだのは言わんけど駐屯イベのアイテムはよこせ >>565
色々てんこ盛りのお詫びボックスが来る、かもしれない >>565
恐らくは前回と同様に接続報酬チケットを配布すると思うよ
使用すると一枚に付きスタンプが一個押される どーせまたお詫びセット配るじゃろ
前の色々ありすぎて何入ってたか忘れたけど 掃討妥協して4-6連戦やったわ、タイムリミットギリッギリだった 29分に神級+出て焦ったが辛うじてAPともども消化できた
掃討とかする暇なかったから補填よろしくね ここの運営は評判上がってくる度にやらかして振り出しに戻り続けてる気がするな >>573
マジかよやったぜ
あれ、でもなんか損してね? あちゃー、日が変わる前に最後の接続報酬回収すればいいかと思って
ブラウザ閉じたの失敗だったな 掃討の途中は5とか10じゃなきゃ続きからできるからマシ
最初のサンディカ2連戦が装備適当部隊だと削られてきつかったわ
靴か服重ねるか あああああああああああああああああ
掃討と回復薬取ろうとしたらあああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 水着イベ辺りで急に糞重たくなって騒動起きたときのメンテ後詫びもそんな大した物じゃなかった気がする
それ以来戦闘中の声も曲も聞けてないけど解決するのかこれ? 毎日0時に駐屯出してる者としては緊急メンテ1時には終わらな寝てまうわ
頼むぞ運営 いつ評判上がったんだよ
クソ重いの放置、なのにタイミングむずい掃討追加
装備・ログイン日数バグ
撃滅クソ仕様
集金ガチャつけるだけなのにメンテ延長、緊急メンテ
どんだけだよ
掃討とかまともにできん状態でまたラグい神器追加
いつ評判高くなったんだよ
いつだよボケ 今日の接続報酬受け取ってないのにメンテとかマジかよ 栄誉石以外はカスみてーな詫びをもらった記憶しかないな前回
まぁ栄誉11連もカスだったから結局全部カスだったわけだが (´・ω・`)そろそろ開いたかなーと思って戻ってきてみればまたメンテになってた・・・ >>593
とんでもなくギッチギチのふざけんなクソイベファックゴミクズから
うっわきっついけど普通にとれんこともないみたいな程度のラインに修正されたあたりで
当社比で相対的に評判高くなった ちょくちょくこんなんなるなこのゲーム
まあAP溢れとか普段から気にしてないし接続報酬補填して貰えそうなら文句は無いよ 運営開発の技術と頭脳は終わっているがあああああああああああああああ!!
キャラ制作の情熱とできるだけキャラを楽しんでもらおうって気概だけは伝わってくるあああああああああああああ!! >>593
称号追加で石配ったり
限定キャラにR追加したり
進撃コンテンツ追加したり
スペシャルログボ連発したり色々やってるぞ
…でもやらかしてるから良い印象はほとんど無いのが悲しいところね たしかにいつもより発狂してる奴多いな
目玉も出てるし >>602
駐屯イベと掃討で神器3凸狙いだとどっちもノルマきついからな
イベのマラソンも後半になってからペース上げる人多いだろうし後半でロスると痛い ホントくそだなって思う、どんなに変な仕様でもゲーム上なんでもいい!プレイ出来ないってありえない
なんかこの運営って商売をなめてるよね、毎回遅れてもアイテム配れば良いと思ってる
当然のように遅れていい商売なんて普通ありえないけどな、顔も出さずに文面だけで謝るとか
なんもアイテムなんかいらねーよ、顔だししてきちんと謝れよ!商売をなめんてんじゃん 業界がそうなのかもしれんけどうちんとこなら首だわ >>604
以前より人気がでてる証拠だろう
でも許さん
詫びアナルはよ これは今回のメンテで激重が解消されて無能運営が一気に有能運営になるパターンくるぅぅぅ? 風呂上がってさてログインと思ったらなんなの(´・ω・`) (´・ω・`)e
(´・ω・`)石またこんな配って大丈夫なん!? イライラコメはあんま好きじゃないが、それさえない終了間際の過疎ゲーに比べれば、
有難い事やな、運営 珍しく動物園と化してるな
いつも静かにキャラ談義程度しかしてないのに このマイナーゲームを他DMMゲー経由以外で始めてそうな人結構いるのが意外
最近は広告とかでてるのかね なんとか日付変わる前にAP50薬まで取れると思ったらファーwwww 毎日ログインしてるのにカムバック広告とか出るくらいには宣伝しとる そう言えば40万人突破RTキャンペーンで1000リツィートいったら限定チケットくれるんじゃなかったの?
今2000RTいってるけど誰か貰った人いる?
知らず知らずの内に受け取って使ったかもしれんが 7/7以前の日中のほぼ人のいないときの軽さをメンテ明け直後も維持できるようになれば
もっと新規定着するんだろうけどなあ
古株だんちょンは慣れきってるから大丈夫なんだろうけど新規からするとアカンってなるわな ・・・。(お詫びがもらえる待ちに待ったイベントとは言っちゃいけない) この鯖重すぎメンテの原因は分からないけど7./7以降の重さと関係があって
今回の肝に銘じて直してくれるなら、ここにいる人たちの怒りも収まると思う
正直7/7以前の状態に戻してくれれば補填とかいらない 大丈夫ここにはどんなに運営にヘイト高めても可愛いキャラ引けたら全部忘れる頭だんちょンな人しか居ないから 12時に駐屯出せないのは面倒だな
お詫びセット待ったなしやで 今回はログボ途切れた勢結構多いと思うぞ
22時メンテ明けて即締め出しだったし
舐めた補填したらギルメン減るなー・・・ ログボ補完チケって当然の処置であって詫びじゃないよね? ノルマ終わらすかと思ったら閉じてんじゃん
1年経ってこれってどんだけ無能なんだよwww 初心を忘れないのは良いことだが
なにも初心者に戻らなくてもいいんだぞ 1周涅槃ではなく今やらかすことによって最悪の事態は回避できたといえるのでは? もしかして、軌道に乗ったから新人に任せてみましたとか笑えんことやってねえだろうな? このゲームってスペックが必要なゲームでもないのになんか重いし
どうなってんだ >>635
いつ見てもこれは笑う
ユーザーだった人たちの心境を聞きたい 泡沫一歩手前みたいなアフィが取り上げても金にならないゲームからこそ
アフィみたいな流れになっても平気なのが強みだぞ ニーナのお休み台詞聞いて寝ようかと思ったのに入れないなんてひどいお >>654
それはもう売り逃げとかっていう奴じゃないかな・・・ (´・ω・`)…?
(´・ω・`)!?
(´・ω・`)・・・ お花は長期メンテでも優しい目で見守るだんちょンもいたと言うのに…
まあ叩かれてるのはこれからの伸びに期待してるってのも大きいけど
お花はカレー石確定コースやからね 侘びがかなり豪華 このときだんちょン達は知る由もなかった
これらの例にブヴヴが仲間入りする事になる事を・・・ M2ってやったことあるはずなんだけどどんなゲームだったか全く覚えてない やっべーメンテ延長したせいでインするの忘れてたと思ったらまたメンテしててワロタ みんな一気にアクセスしたから不安定だっただけで
アレット鯖なんか普通に中でサクサク掃討戦できてたぜ
レティシア民が多過ぎるだけ さすがアレットさん、伊達にひょっとこ顔晒してないぜ!! アルジェヴォルンより酷いロボアニメなんて5年は現れんやろなという俺の予測をいとも簡単に飛び越えたアニメじゃないか アルジェヴォルンには営業ちゃんの性的な営業が必要だった なんかその内てっぺんで取り上げられそうよね
ソシャゲの即ポシャ集金 AP残してて掃討後休憩とかやってた俺バカ…
おお…もう なんで唐突にアルジェボルンdisられてんの
社畜ちゃんは嫌いじゃなかったよ 延長終わるの待ってたら寝落ちしちゃって今起きたらまだメンテやってんだけど何なのこれマジで
昨日の朝からAP全く消化できてないんだけど 申し訳ないのじゃ・・・ご理解いただきたいのじゃ・・・ お詫びに限定11連チケ!→おぉぉぉ!
で、俺には既存SR×2とR×9でnew無ししか出ない未来が見える 飯を食ってもメンテ中
開き直って風呂やらはいってゆっくりしたら開いたものの23:30から緊急メンテ
慌てて駐屯セットとAP消化をする
このイタズラはかなりのお仕置きが必要ですね・・・ メンテ突入寸前に誤ってレベルアップしてAP溢れてたけど
この時間まで粘ったおかげで軽傷で済んだわ 入れた
新規神器のときに1日減るのはつらい
ってやっぱりサンマじゃないか! あれ掃討途中だったのに追い出されてたわ
いつもは途中復帰できるのに 掃討メンテ前はボスに隊長スキルの目眩封印効いてたのに、
メンテ後は効かなくなってる。どうすりゃいいのよ、これ?
ついでにラグもひどいわ >>690
まだやってないけどたぶん最近定番になりつつある5秒程度異常無効行動してるんじゃないの あー最悪
前日のデイリー受け取ってないやんけ
最低なタイミングでメンテしやがったなー スペシャルガチャ回そうか悩んだけどラインナップのうち持ってないの3人しかいなかったしシフォンちゃんいないし引かないことにした 運営よりお知らせですのテロップで焦った奴www
私です 神級+、下手に火力低い部隊で突入したら永遠に倒せないっぽいなw はい。スペシャル
てか手元にUR+クロエいるんだがなんでNew・・・
もしかして昔の俺は態々クロエに付与したんだろうか・・・
http://imgur.com/E7sNFDl.png >>770
神+のノイン体力少ないうえに普通に攻撃も通って一瞬で死ぬクソザコでどうしたと思ったが
火力一定以下だとそうなるギミックだったのか ttp://i.gyazo.com/02c6ecc15f6241e4e7c8b8d2f185c51c.jpg
どれももう持ってるんだよなぁ・・・ 俺みたいな初心者団長でも余裕周回できる神イベですわ さっきまで快適だったのに少し経ったらもう混雑なのかw
アクティブ多いのか収容数少ないのか >>701
SSR+を初めて引いたってだけだ
RやSRから育てて付与した場合でも「ガチャでこれまでSSR+を引いたことがなかった」場合はNewがつく謎仕様 >>708
知ってる
だから昔の俺はクロエに態々付与したんだなって馬鹿にしてた 今回の掃討相当楽でいいな
タイミングとか何も考えずに脳筋で突破できる
そしてこんな時に限って1日でサンマ2匹落ちる泥w 初心者の回すか悩むなぁ
前回は運良くリーリヤ当てたけど初期勢が怖すぎる これアプデにターニャちゃんだけじゃなくWDの方にもボイス追加って書いてあるけど追加されたボイスはそれぞれ違うヤツなのかな? >>714
他のキャラは違うからターニャもそうなんでないの 新だんちょン応援ガチャからSSR+が3枚も…詫びのつもりかな?
(神級追加武具のドロップが渋くなるフラグ) >>715
まじかぁ
ますますWDターニャ欲しくなった訴訟
新米だんちょンに厳しすぎるよこのゲーム、、、 (´・ω・`)メンテでログインできなくてくそげしねって思ってたけど
(´・ω・`)チケから新アデルSSRと90円募集でSR新エステル引いたし
(´・ω・`)掃討上級でサンマ出たから全て赦すことにしたわ
(´・ω・`)豚って本当に単純よね >>718
季節物はいまだ復刻がないからどうにかしてあげてほしいとは思うが・・・
今度のハロウィンでハロリリが復刻しなかったら厳しいな >>701
各キャラ各レアリティ及び+の有無で所持経歴を取ってると思われる
例えばSR2枚とSSR+を引いてUR+にしてもRを引いてきたときにnewが付くはず >>721
もし復刻あったとしても来年の3月までこのゲームが続いているのだろうか、、、 服は全く落ちなかったのにバイタリティループはぽこじゃか落ちよる >>477
これ試してみたけど
かなりじゃぶってるか全員に防御2500と移動速度400ぐらい回せる装備品の数ないときつくね
5戦目ブラン当てても壊滅するし主力で大ダメージ貰って10戦目で死ぬ さりげなく追加されてるオルテトの追加ボイス良いな
別バージョン用も録ってると期待してるぞ 俺もそう思いたいが過去の例に習えば同じ声優のエレーナ録ったからついでに録っただけだろう 栗集め超級+はギリギリクリアできたけど、
神級はまるで歯が立たんかったよ… もう一回行ってきたけど楽なのは眩暈封印部隊用意して
他には道中部隊
5と10戦目では眩暈封印部隊でインサそれぞれ一回ずつ開幕ぶっぱ
あとはスキル連続で決まるからそのまま攻撃貰わずに押し切れた >>730
書き忘れたけど10戦目は残りの部隊で開幕毒削りしてからの方がいいかも インサ手にすらない人はどうしたらいいんですかね・・・ マリーで運を使い果たしていたようだ
刀花は諦めよう
こころんがでてくれたことだけが心の癒し 5戦目と10戦目は部隊長移動UPスキル持ちと開幕士気高揚で敵スキル前に接敵して封印or眩暈を入れられる
でも多分インサすら持ってないだんちょンは戦力不足で今回の掃討突破できないと思う 別にインサなくてもいけるが、インサは最優先で凸3取っとけ >>738
あーそうか500カンストしてても内部では突破してるから
-200とかになっても400とか500維持しようと思えばできるのね 今回の掃討は防御も攻撃もそんなにいらないから
靴と服を2.3持たせて移動速度を700ぐらいにして全体攻撃とノーム出る前に瞬殺
ってのが一番楽なのかな
これなら10戦目以外1部隊でいけそう
もしかしたら10戦目まで全部いけるかもだけど >>634
初めてワッチョイ被った
IDで区別つくけど 新エステルの寝室もう貼られた?
それ次第で3回回す運でください(´・ω・`) メインは400で服2着
サブは300で4着と5着
昨日はログイン出来なかったしまじクソゲー
神ゲーほどじゃないけどクソゲー リメイクキャラの好感度シナリオもリメイクする予定とかないのかなあ
表情差分ちゃんとあるしボイスいらないしライター地下送りすればできそうなもんだけど それ出来上がるのは鳥山求クラスのゴミになると思うぞ 神級+で拮抗してずっと倒せなくて草
別タブ放置で途中で気付いたけど気付かなかったら負けてたな 今くらいだとどの鯖もINするのクッソ速いな
開始当初からある人多杉病が未だに改善できてないだけなんじゃ 掃討作戦、下手に列選んで出撃とかやらんほうがいいな…
黒いのいない列の一番奥倒したあとリーダー倒す前に全体攻撃で敗北すると次から奥の倒したのがいないから隣の列に移動しようとして黒のいる列に収束してしまう…詰んだわ >>753
動画見たら45910以外はオート出撃だったよ
http://www.にこvideo.jp/watch/sm29694808
結局最後のお供はなんなのこれ 全部オートぶっぱだったけど9に出撃した部隊は終わった後ズタボロだった アルフェニアは防御5000オーバー盾にうってつけだから早くだんちょンになるんだ >>759
とりあえず朝から400回したけど0だわ
1/100くらいに確率は収束するのか ペンダントやっと1凸だな、というかこれたくさん欲しい >>761
秋服糞ドロだったのにペンダントは四回目で出たw お、いつもくらいの処理速度に戻ってるな
プラチケでRエステルも出たし、あとは詫びの詳細に期待しとくか… 結局新エレーナ出なかった…
課金とチケット全部使ってRすら出なかった 前半に10枚+11連で秋キャラ一切でず、後半までに追加で集まった限定チケ5枚使った
尻穴シスターは出たがアレサゲットできなかったよ… >>766
お前に余ってるデモニアエレーナあげたいくらいだよ、UR+が一人とSSR+が二人いる これ移動速度の限界無視して700くらいまで積んだら普通に動けたりとかする? 今回の掃討戦はどうやったらいいんだ?
なんか敵に到達する前に結構なダメージを受けるんだが。 ベアトリスちゃんの結婚台詞追加されてるやん
指輪のストック無いけど >>771
道中はまともなレベル装備ならそれなりの速さ維持しつつオート出撃して回復連打でごり押せる
4と9はオートなしで最初からいきなり3匹黒いのが出るラインは避ける
ボスはたどりつけさえすれば割と楽に勝てる
高確率封印眩暈もち数人に速さ装備だけでいいから先制で状態異常決めたら勝ち
インサーニオが最強、って感じでやってるスマートな勝ち方はよくわからん 毎回聖水使って移動速度落とさなければ全体撃たれる前にボス倒せね?
もう数百個余ってるし 勝てるけど秋刀魚落ちねえ…
だから糞なんだよボケが ブランの眩暈封印混成部隊×2でボスに当たればインサーニオなくても勝てるお 神器ならインサか扇子か弓
神器無しなら隊長移動スキル+装備で過剰に移動速度持った(間に合うらしい)封印、目眩部隊でハメるしかないと思う チャージタイム4の最速封印かますキャラ(ヴァニラとか)がいればインサいらない
いないなら装備整えて全体攻撃1発耐えられるようにして封印
敵が状態異常回復して何秒間かは封印入らないからそこだけ気をつける 緊急メンテの影響でいつもの運営ツイウッキウキのアイコン配布が無かったな この神器は正直使いみちが分からんから一個だけでいいや >>783
良く分からんけど最上段二人封印持ちにしてその「状態異常回復」すら封印できないんかな? 移動スキルの長射程ならギリ間に合う(封印眩暈が入るかは別)
5戦目の部隊を10戦目使うと加護の関係で間に合わなくなるかもだから
壺か最低でも最初の封じ役だけは聖水オヌヌメ >>787
ステや装備やギルドスキル補整で合計数字が630だとしたら(ステ画面上では500)
ステージデバフの−200喰らっても430になるって話
それに530とか数字盛ってれば、少し加護減っても掃討ステージ画面で見ると移動速度500維持できてるでしょ? 部隊編成だけでもめんどくさいのに
装備まで掃討用なんてめんどくさすぎるから上級でいいわもう >>786
範囲封印か範囲眩暈持ちの方がシェスカルナも狙えてラクかもね 最近ガチャの売り上げが伸びたからって運営調子こいてんじゃないの?
ここいらでお灸を据えるためにガチャ不買しないとな 今回はインサと扇をレベルマックスだと楽なのね
どっちも50ちょいしかないわ… そろそろAP半減キャンペーンやってもらわないと神器が育てられんな 弓があれば5とボスはごり押し出来るな。サンマ落ちなかったけど。
あとエネループっぽい装備が優秀らしいな。
とりあえず★3を一つ作って、あとは量産していきたいところ 寄せ集めサンディカ部隊で毒削りしようと思ったらそのままシェスカルナ倒してきて草
角なしは弱い 神器必須とか毒必須とか複数部隊必要なのクソ掃討すんなよダボが
ただでさえ安定しないブラゲなのに 10戦目はエレスの守備を4000HP1万にすると毒、加護、毒、毒で三回まで削れるね
そこから弓と主力突撃でどうにかクリア出来た
突っ込んで倒せる戦力が無い人は単機の毒2部隊(5戦目と10戦目)あれば何とかなるっぽいかな 前列に浴衣るーちゃん置いておくとスキルの射程ちょっと長めだから
10戦目でも相手の1撃目のカウントダウン終わるギリギリ前にスキル入ってくれるからスタンや封印神器無しでも結構捗る
やっぱるーちゃん最強ね さんまのスキル使いにくそうね・・・もう面倒だから今回はするーしよ
ペンダントみたいな奴を沢山集める方が重要だ 今日から始めたけど、基本は出撃してお金貯めて、募集とランクアップや変換を繰り返していけばいいのかな? >>808
ほぼあってる
序盤の主な資金源はストーリーなんでそっち方面消化すれば募集の資金は簡単に調達できる
+普段の資金源はデイリー任務の変換経験値をユニットに与える任務だから忘れずに消化する感じで
あとはリアル資金に余裕があれば初ログインから72時間以内だけ購入できる2000円ガチャがすごくお得よ >>808
基本的には出撃して(ユニークの)レベル上げ、ランクアップや(募集で集めた一般兵の)変換をおこなうゲームだぞ
お金(シルバ)は募集や強化以外での使い道が少ないからそこまで気にしなくていい
気を付けるのは変換は同所属キャラ10人でやらないと効率が悪いってのが普通にやってると気が付かないって事と
イベントで配布されてるキャラは絶対に取り逃さないこと(そしてランクアップ時、任意枠にイベントキャラを使用しないこと) 5、10戦目は射程長い封印or眩暈がいれば神器いらないな >>809-810
wikiも読んだし、概ねゲームの基礎を理解できた。ありがとう。
2000円くらいなら貢いでくるわ 祝
ワシ、団長遂に虎の子の+付与券と、初のランクアップチケットR SR SSR3枚を消費し
水着ベルンをUR+にする
今日はお祝いしなきゃ せっかくだから結婚もしよう
結婚Rボイスはエロいぞ ここ3ヶ月位、90円限定でUR+を3人引く幸運に恵まれてたけど
改めて見ると流石に限定キャラはスキルも強いな。
ロサレックスの時は封印・眩暈PT作るのに苦労したけど今回は簡単だ。 今回みたいな時間もさほどかからないし神器もいらないスキルぶっぱゲーだとストレスたまらない
こういう方向性で毎回頼むわ、敵が出てくるの待つとかマジ勘弁 >>814
結婚もしちゃった!
やっぱえふくら娘は良いわ〜^^ 2000回したくなるけど72時間回さないなら1日90円の方が効率いいよね
我慢しよ 毎回掃討戦になると湧いてくる黒色の小人量産すればエレフセリアとか一瞬で壊滅するやんけ
何なんだあいつは ブリジットとかフェスタじゃダメだなこれ
防御固めても34戦目の全体攻撃でクリティカル引かれると死ぬ 水着べるんR三枚あるから、チケット使ってむりやりUR+にしてもいいんだが
普通べるんが来てからにしたい >>822
お姉さん3人…?
どう見ても真ん中の幼女が両脇抱えられて拉致されている現場にしか見えんだろー 動画のお陰でなんとかクリアできたわ
久々に団長掃討レベルの難易度やで >>827
今回楽チンだろ
育ってるだんちょンなら、だけどな 壊滅しかけたけど初見でいけたわ
ココ最近編成変えてない 4と9だけ手動出撃、今回は主力1部隊だけでクリアできたから楽チンな部類だな >>822
先週のログインの時はみんなニッコリしてたのに
いきなりの発情メス顔になってて吹く 神器使わないと確率で封印目眩入れないと味方が吹っ飛ぶとか歴代最糞相当すぎるわ
道中も一々面倒くせぇ 眩暈は時間短いからミスると壊滅するんで封印だけにしてるわ >敵は強力なチャージスキルを放ちます。
>Battle5のボス(左図)のスキルは「ジェイドユニット」に対して、
>Battle10のボス(右図)のスキルは「サンディカユニット」に対して強くダメージを与えるので要注意です。
こんな事書いてあるからジェイドやサンディカ以外のユニットなら一回は耐えられる威力なんだろう
そう高を括って突っ込んだら敵を攻撃する前にこちらが全滅してびびったわ
というかこんだけ高威力なら種族特攻とかいらんやろ
とりあえず一回だけ耐えた隊長枠のソルはHP9200くらいだったから威力は9000の固定ダメ(種族特攻付)かねえ? とりあえず確定分のサンマ一本獲れたけどこれ三凸狙ったほうがいいのか 前回耐えられたけど
5戦目でHP9000防御2900のノインがクリティカル一撃でふっとんだわ
神器80ないなら運ゲーか >>838
正直チャージスキルを二連発するような状況が想像できないからなあ
三凸必須ではないだろうし
インサが三凸になってないとかロサやアルゲ量産したいとかならそっち回っていいと思う
全ての神器を三凸しないと気が済まないとか
サンマの三凸必須ステージが実装されるかもとかいう疑心暗鬼ニキなら三凸狙ってもいいかもね >>838
神器は基本一個完凸作って使い分けてくもんやろ? androidでポイント使っての決済が出来ないんだけどもう課金のメンテって終わってるよね? 今更だけど秋アゼルって好感度アイテムばら撒いてるやん
せっかくあげたのに!!
http://imgur.com/CsJtSRe.png >>840
秋刀魚はレベル上げても消費量減らないぞ >>846
マジか・・・じゃあ完全に三凸する意味ないな 俺も最近始めたけどエロいの見たいやつからすると複数鯖でキャラ分けた方が効率いいな >>839
スキルはすべて100%じゃないからどこまでいっても運ゲーじゃなかろうか少なくとも外面は
10面のシェスカルナのチャージスキルの攻撃力は防御減算の9134クリティカルあり のはずだけど隊長のダメは見てないな 違うとは思えないけど
今回どこもかしこも減算ダメだから装備鍛えてある+いいユニット持ってる人には楽なんだろうけども >>839
というか全体攻撃クリティカルするのな・・・
とりあえずHWリリウム大将にしてHPマシマシの10000越えにしてステージ5出撃したら
全体攻撃食らっても半分以上HP残ってるしHP7000くらいの味方も生存してるし・・・そのまま神器なしでごりおしできちゃうし
今まで一撃で吹っ飛んでいたのはこちらの大将にクリティカルが入ってガメオベアってただけなんかね
もうよく分からんけど、とりあえず明日からはどの部隊も大将のHPだけは10000オーバーでやってみるか http://i.imgur.com/QrJRKeY.png
だんちょン服着てるじゃんって思ったらエステルのリボンだった
野外で服着るだんちょンなんていないよね >>843
あげたブツは使い捨てられていたのか…… 美容にいいんだから使わなきゃ意味ないだろ(マジレス) 朱シオもうこれ完全にロリ作家やろ
クジラックスカテゴリに入るわ >>843
アナオナ用に使ってるんじゃなかったんか 覚醒したのは喜ばしいことだ
ところでロリゼットの結婚後ボイス追加はまだでしょうか 脳筋団長だけど封印でゴリ押せたからインサが一番めんどくさい掃討なのは変わらなかった 掃討上級の10戦目が勝てない場合おとなしく6連戦行った方がいいのかな?
9戦目まででも上級のほうがいい? 6戦の報酬と上級9戦目までのドロップ見比べて
良いと思う方選べばいいじゃん イベ走り終わったから余ったポイントでなんとなく限定11連したらSSとSのアナルさん出てワロタ
前半に55連してアナルさんはR1枚だったから諦めてたのに ttp://www.cnn.co.jp/tech/35084258.html?tag=cbox;tech
新相棒出るってよ RTキャンペーンの報酬は明日なのか
一緒にお詫びも来るのかな 身体が無い相棒と服が無い団長
ベストパートナーだな へぇ、プラチナ募集ってラインナップ変更されるとまた初回にリセットされるんだ
毎週リセットされるのかな? もしかして秋刀魚は撃滅の救済措置?
時間でダメ調整できるから、
それで雑魚だけ処理してポイント稼げという アインス、アハト、ノインはドイツ語の数字だよね、アインスは1、アハトは8、ノインは9だったか 色んなとこから取ってきてるから・・
ベルンディッテさんとかおフランスで実際にその名前の人と会ったことあるぞ ペドはちゃんと年齢区分がある言葉じゃね
医学用語としてちゃんと使用してるわけじゃないって話かもしれんが
ロリだって原理主義者にとっては原作的に年齢があるな >>874
毎週ではない
限定からプラチナに降りてきたキャラがいるときだけリセットされて、初回2,000円が発生する >>883
すまん言葉が足りなかった
ロリとペドはセットで年齢を分けるための言葉じゃないって言いたかった このゲームは存在する幼げな奴も全部ロリでペドはいないな 掃討クリティカルもらって手順狂ったら黒いのの脇すり抜けられなくてもう挽回できないんだが >>889
一応リーダーシェスカルナか反撃の狼煙でいけることもある
本当に一応でしかないけど あの黒いのの居ない列だけ出したとしても奴ら寄って来るんだよな
誰かが犠牲にならんといけない 全員シェスカルナの部隊を組むとあらゆる敵を2秒で粉砕
って思ったがSPが足りんか
中央におねえちゃん×3で敵隊長暗殺ってのが理想的だな
攻撃特化すりゃ7000くらい行くかな? >>893
黒いのに引っかかった所が落とされてきついんだが 1、クリティカル貰っても落ちないようにする
2、全体攻撃が来る前に速攻かける
3、困った時の神器頼み 掃討なんとかクリア出来た
速度部隊を二部隊編成してクリアしたけど、装備の変更が面倒いわ
また次の掃討で防御編成にするかと思うと憂鬱だなぁ >>895
先に捨て部隊突っ込ませたら相手の中央以外の隊長倒して返り討ちに会って
次の部隊が回避不能になって全滅したよ
速攻掛けても落とす前に黒いのに殴られて封印持ち落とされて5で詰んだ 自分は装備一切いじらず、普段から移動速度500維持してる眩暈封印1軍と寄せ集め所属部隊で行けたわ
こういうとき神器がちゃんと強化されてれば楽できるんやで
いやそもそも掃討の神器そのものがいらないと言われたらそれまでだけど >>898
あー中途半端な部隊出すとそうなるね
てか捨て部隊は5,10以外用意しないほうがいいよ >>899
ただ自分のいつもの編成とマッチしてたというだけの話で強化とか関係ないじゃないか とりあえず神器なしで3回連続でクリアできた
装備は普段使いでいける編成(移動は500前提)
オート出撃とスキルはずっとオンのまま
1部隊 主力封印眩暈(ミシェル・クレアおすすめ)
2部隊 ヴァーミル中央突破
3部隊 ブラン上段のみ
4部隊 ジェイド下段のみ
5部隊 隊長のみ HP防御マシマシ毒削り
1,6,8戦 中央突破
2,9戦 上段突撃
3,4,7戦 下段突撃
5戦 5部隊で毒削り、主力でフィニッシュ
10戦 2-4部隊で毒削り、主力でフィニッシュ
雑魚戦は全体攻撃食らったら大地2発
ボス戦はミシェルかクレアのスキルが決まらないと半壊すると思うのでインサかラブ弓スタンバイで たまに全体攻撃でトンデモダメージ貰うんだよなあ
移動速度+持ってる奴が軒並み弱いってのもあるけど ユニットが充実してて変な事故さえなければ2部隊でも行ける
途中で壷や聖水使うなら1部隊でもいけそうかも せっかくクリアできそうだったのにボス戦でクリもらって隊長が一撃で吹き飛んだ…(´・ω...:.;::.. 聖水なしで道中用とボス用の2部隊でやってるわ
倉庫で腐っていたLv1のインヴェントグリーブとキノコ勲章が役に立つ日が来るなんて >>901
まぁそれはそうなんだけど、俺が言いたいのは神器用意してあれば楽できますよってだけ
いろんなギミック掃討あるけど、神器があればごり押しできる場面が増えるでしょ 道中兼毒削り用部隊に高性能目眩封印持ち混ぜとくと多めに削れて安定する気がする
1回は主力出さずに倒せた
主力は最初に止める数人以外は鰤弟子でいいし だんちょンはエステルのおしりいじめて。やくめでしょ 50〜75%の封印眩暈12発が全部外れてそのまま死んだぜ
まあ次はいけるんだろうけど腹立つわ それはたぶんはずれたんじゃなくて状態異常無効中だったのでは そんなの知ってるわ
まあ2回くらいは無効中だったかもしれんが 1部隊神器無しでも行けそうだったけど最後火力不足で死んだ
祝福かけなおせば行けそうだな 移動500防御3000アタッカー10人で4部隊揃えれる中堅だんちょんなら鼻クソほじりながらクリア出来る掃討でした わざわざ普段は使わない4部隊分も揃えている時点で中堅ではなさそう
やりこんでるか暇人かのどっちか いやいや、古参ならイベキャラとチケ産からでも揃えれるもんだぞ
一身教じゃなければな 古参とか関係なく集中して装備育成せずそれだけの人数分やるのは物好きだなとは思う
そっちに割く分あったら65増やしてるわ 掃討全部クリアしてるけどフルの部隊は2つあれば十分だしな
他は少数精鋭のが装備が揃えやすい 移動500防御3000アタッカーを40人分でまず躓くのは装備だろ サンマはこれ必須にされても困るし撃滅以外で運用される未来が想像できんなあ
今の撃滅だと後半いくら防御力上げても25秒耐久なんて無理だけど別調整の撃滅来たら輝きそう >>921
βから一応やってるけど強化素材あるなら有用なSSRの65までとか優先してやってるから
手持ちで可能かはともかく意識して複数部隊をこのラインまで鍛えようとか思ったことがないわ自分は エステルダヨーって言ってプラ引いたら新エステル来たわw
しかし、お花のTAKTOも早いが朱シオも凄い早いな
ロリで発注来たらテンションあがって筆が進むのかな 戦力になる人数はいても隊長スキル移動速度が足りない 一旦止まって操作一切受け付けず、数秒後に倍速再生みたいんのせいで掃討2連続失敗くそげ >>922
イベ装備が手に入った先から凸してれば足りなくなってくるだろうが、ずーっと推奨されてる通り凸させずに運用してたら十分に間に合うでしょ
まぁここ2、3ヶ月のだんちょんならどんまい どちらかというと凸もさせてない中途半端な装備沢山持ってても仕方ない的な空気はよく見た >>929
>>1のwikiにもこう書いてある程度には
装備
装備によるステータス上昇が大きいゲームなので装備も徐々に鍛えていきましょう。
初期は装備の上限解放はせず、必要数が揃ってから上限解放を視野に入れた方がよいです 装備が行き渡ったのラインが2部隊くらいか4部隊くらいだったかの差があっただけだし落ち着こ? それ「必要数」をどう定義するかでいくらでも解釈変わるだろ 逆に凸推奨なんて誰もしてないだろ
○○凸した方がいいの?→まずは数揃えろってのが鉄板
全ステ上がるみたいなゴミは凸でもなんでもすればいい 25秒も戦ってたらサンマぶっ放さなくても、大体勝つにしろ負けるにしろ大勢は決してるよなあ・・・
今はアルゲオールのトコを脳死周回している 結局装備つけかえが面倒すぎるクソシステムのせいでやる気にならん
掃討かわる毎にやれ防御装備だ、今度は速度装備だーって…
運営ちゃんとテストプレイしてる?カネ貰いながらならのテストなら良くても
この、週で変わる、通常マップやレベラゲとの兼ね合いも考えての
装備変更が娯楽として成り立つと思ってるの? 装備は半減期間に備えてシルバとAP薬を貯めておかん辛いのよね リリウム鯖で出撃しようとするとエラー吐くんだがおま環か?
人が多いからかな 掃討は装備やキャラ揃ってなかったり面倒なら昔のやってもいいとおもう
交換で神器一個は確保できるわけだし だんちょンだんちょン
最近やってないんだけど少しは軽くなった? 少しだけマシにはなったけどかつてよりは大分重いままだな
演出全部OFFしても軽いとは言いづらいくらい 昨日超重力で臨時メンテしたばっかりだしさっぱり軽くなってないぞ
装備変更も掃討有効スキル持ち探すのもメンドイ くそげ 最新版のcyberにしたから調子悪かったみたいだ
以前のver.に戻したら直った
cyberはいっつも最新版不安定やわ
7/7を境に糞重くなったよ リツイートキャンペーンのチケットとかはいつ配るの? プリシラの財布の重さとゲームの重さが連動しています 掃討やらなくてもいいかなあ
面倒ねえ
次イベは1周年だしばら撒き楽しみにしとくかなー 借金返済しきれなくなって風俗に沈められたプリシラが見たい プラチケ産やイベント産のUR+が出来たら
とりあえず防御3000ぐらいにするよな? 道中用の部隊は防御高いほうが良いのかね?
移動速度と攻撃と攻撃距離重視にしてるから7戦目ぐらいで全滅するわ ヴァーミル、ブラン、ジェイド、デモニア&サンディカ混成、育成の5部隊で掃討も通常クエもなんとかまわせてるなぁ・・・
装備はさすがに全員ぶんは揃ってないし、強化レベルも30〜40止まり。 どれだけチケと薬を使ってるかにもよるな
チケは手に入ったら即回す、薬はAP半減で使い尽くすとかしてれば可能なのかもしれない 掃討の敵の全体攻撃クリティカル出るとどうにもならんな 掃討の自己バフ使ってくる奴移動速度が早いから中途半端な部隊だと上段のみ下段のみでやっても倒すまでに隊長殴ってくるな
さすがに属性合わせた方がいいのかなあ
神器はバレ弓とインサどっちも80にしてるから5戦目と10戦目で1個ずつ使えば余裕ではあるが… <基本編成>
一身教で、服+バッジ+武器+R小手。で、ハシゴや頭フラワーソード系をうまく使ってR鎧着せて
速度500+防御3000は15人。速度450+防御2800は15人かな
これで4部隊のアタッカーほぼ組めるから、あとは4部隊に十二単の隊長
最後の部隊は掃討2戦突破できる寄せ集め育成用
だいたいこれが一般的なまったりβだんちょンの装備戦力 今日から始めました
マリッジリングが消耗品コーナーに置いてあるのはつまりはそういうことですか? リログしたら追加でお詫びきたな
↑で書いたのアンドロイドのとこまで全部きたわ
これでイベントガチャが回せるぜ >>902
これ参考にしたらクリア出来ました
対策さえすればいつものユーザー掃討戦って感じですね 道中は23ラインを丸腰にして145に装備特化させてるのが安定してるわ
基本的に23は出撃せず、ノームが寄って来たら1匹ずつ肉壁に出撃させる 特定ラインだけ出撃させてるのに違うラインの黒いのに引っかかるの辛い 今回の掃討は中途半端にここに乗ってる攻略例見るよりも
自分の最強パつっこませて試行錯誤した方が簡単だった…
1〜2回失敗してもどってことないし思い切りが肝心やな >>970
今回は第5第10戦対策さえ考えてれば後は力押しでも大丈夫
戦力あるなら途中対策はそんなに考える必要ない こないだ移動速度700ぐらいにしとけば掃討ステのデバフ喰らっても早いんじゃね?って書き込みしたけど
過剰に盛っても他の奴らと移動スピード変わらなかったわ
戦闘中はMAX500でそこから-200とか-300されるみたい なんかすまん
隊長スキルは試してないから分からん
でも取り合えず装備画面で500にしておけばミシェルや新エレーナのスキルは5.10共に全体打たれる前に間に合ってた >>972
やっぱそうだよなあ?
参考にして速度装備盛ったけど効果無いような気がしてた
自己責任だしクリアできたので問題無いですはい リツイートキャンペーンで貰えるの、あれはいつなんだ >>974
今日の12時予定らしいぞ
他の詫びも来たらいいな ではわたくしが僭越ながらスレ立て挑戦させていただきます と思ったが重複するから>>977にお願いしよう
無理なら自分が立てます >>981
イケメンだんちょンおつんつん
踏み逃げ万歳やな! >>981
スレ立て乙
踏み逃げすまんね
今日はROMります >>981
建て乙
ヘレノアええな、新しすぎてまだURにできてないわ おつ団長
ヘレノアはリセットされた確定ガチャでSSR+きたわ
聖女なのにエロかった… エロくてもニッチ過ぎて抜けないシチュならいくつか・・・? 処女なのにおしりの穴まで奉仕してくれるって書くとエロイ! ヘレノアはハートマーク要員だからな
レリアフランや限定デモニア姉妹と並べると征服感があってよい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 33分 24秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。