千年戦争アイギス愚痴スレpart16 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart15
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474400183/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い
支払われなくなる事が痛恨だからね。 たておつ
向こうが埋まるまでの間は定期的に保守しないとな ,.-ァ'" フ
// /
/ r' r'" _,,..-、
| i / ,. -''"´ 、ヽ.
,.-|・!/ー―‐-<.r二‐''"´`ヽ!/
,,.ィ" `ヽ.
/ ヽ _人人人人人人人人人人人人人_
/ ./ ./ /| .! , ', > ブブブブオォォォン!!! <
| | .,' /´|_/| /! | | ヽ  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
! | .| /‐r‐‐r└' !、」_!`| |
| | !/|、弋_,リ |_lj |/ .,' ,、
| | ⊂⊃ ' ⊂! /、 _ ,,,/,'. ', _人人人人人人人人人_
| | | ',=/^^)==ニ二_ l l > ブオォォォォォォ!! <
| | ト _/ ̄::く`ー-'、  ̄\', .,'  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
| | | ̄ ̄ ̄:::::::::::::::/:::::::::| `´
| ∧ !::::::::::::::::::::::::::/:::::::ノ
| / l |::::::::::::::::::::/i::::::/
| ,イ ! |:::::::j ̄ ̄::::::l ̄ _ _,,,,....,,,__
,/(<´-l , `゛'__/ヽ
/ヽ ,( `ー 八 ̄ ̄>─-|/ >
_人人人人人人人人人人人人人_ [\ ハ. >-‐ '´ ̄ ̄`゛'─-<ヽ_./|
> ブブブブオォォォン!!! < ゝ-|/::::::::::::::,:::::::l:::::::|:::::ヽ::::ヘ/`‐ゝ._
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ |/:::::::|;;;;;|::::lヽ::::|',;;;;;|`、::::ヽ:::|\__|
`|::::::l' !;;;;;l_,.l `┘r‐‐r‐',::::|:::|:::::::::::|/
,、 ヽ::::::',| !l_| !,_ノ ,|∨:::|:::::::::::|
_人人人人人人人人人_. / .',\,,, _ ,ヽ;;;!⊃ ` ⊂⊃:::::|:::::::::::|
> ブオォォォォォォ!!<. l l _二ニ==(^^\=( U |:::::::::::|:::::::::::|
.  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ ',. // ,`--' >  ̄\_ ,|:::::::::::|:::::::::::|
`´ | ',  ̄ ̄ ̄|:::::::::::|:::::::::::|
ヽ \ |:::::::::∧:::::::::|
\_ |\ |:::::::::l ',::::::::!
 ̄ |  ̄ ̄ ̄l::::::::;l ',:::::| まぁ向こうはIP君が頑張って荒らしてるからすぐ埋まるだろ ,.-ァ'" フ
// /
/ r' r'" _,,..-、
| i / ,. -''"´ 、ヽ.
,.-|・!/ー―‐-<.r二‐''"´`ヽ!/
,,.ィ" `ヽ.
/ ヽ _人人人人人人人人人人人人人_
/ ./ ./ /| .! , ', > ブブブブオォォォン!!! <
| | .,' /´|_/| /! | | ヽ  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
! | .| /‐r‐‐r└' !、」_!`| |
| | !/|、弋_,リ |_lj |/ .,' ,、
| | ⊂⊃ ' ⊂! /、 _ ,,,/,'. ', _人人人人人人人人人_
| | | ',=/^^)==ニ二_ l l > ブオォォォォォォ!! <
| | ト _/ ̄::く`ー-'、  ̄\', .,'  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
| | | ̄ ̄ ̄:::::::::::::::/:::::::::| `´
| ∧ !::::::::::::::::::::::::::/:::::::ノ
| / l |::::::::::::::::::::/i::::::/
| ,イ ! |:::::::j ̄ ̄::::::l ̄ _ _,,,,....,,,__
,/(<´-l , `゛'__/ヽ
/ヽ ,( `ー 八 ̄ ̄>─-|/ >
_人人人人人人人人人人人人人_ [\ ハ. >-‐ '´ ̄ ̄`゛'─-<ヽ_./|
> ブブブブオォォォン!!! < ゝ-|/::::::::::::::,:::::::l:::::::|:::::ヽ::::ヘ/`‐ゝ._
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ |/:::::::|;;;;;|::::lヽ::::|',;;;;;|`、::::ヽ:::|\__|
`|::::::l' !;;;;;l_,.l `┘r‐‐r‐',::::|:::|:::::::::::|/
,、 ヽ::::::',| !l_| !,_ノ ,|∨:::|:::::::::::|
_人人人人人人人人人_. / .',\,,, _ ,ヽ;;;!⊃ ` ⊂⊃:::::|:::::::::::|
> ブオォォォォォォ!!<. l l _二ニ==(^^\=( U |:::::::::::|:::::::::::|
.  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ ',. // ,`--' >  ̄\_ ,|:::::::::::|:::::::::::|
`´ | ',  ̄ ̄ ̄|:::::::::::|:::::::::::|
ヽ \ |:::::::::∧:::::::::|
\_ |\ |:::::::::l ',::::::::!
 ̄ |  ̄ ̄ ̄l::::::::;l ',:::::| >>1乙
AA連投より本スレでアフィカスが連投しまくってる方が酷い件 愚痴スレじゃなくてアンチスレっつっただろ
敵はアイギスプレイヤー IP有り希望が34
IP無しが6
これでIP無しで立てるんだからさすがアイギス信者
こんな休日の朝から必死にリロード連打して970取ったんだろうなw
これも仕事の一環か?w これでアイギス本スレアイギス愚痴スレ両方ともうんこに乗っ取られたわけか とりあえず前スレ埋めてからにしようや
IPIP言ってる奴は自分でIPワッチョイ有のスレ立てれば?
本スレに1日中書き込みしまくってるワッチョイだとバレるからできないのかな? 需要があるかもしれないからとりあえず立てて即死したら以後立てないってのはありかもね >>21
それはスレの乱立だね
アイギス信者はすぐ乱立させるけど
スレで決まった結論を無視して自分の都合のいいスレを立てるのもアイギス信者の特徴 218 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 16ab-rx+a) 2016/09/22(木) 08:40:15.39 ID:KJ81UBHH0
ワッチョイ 5f01-XYPtはNG推奨ってテンプレに追加したほうがよくね?
222 :名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc9-LMM/) 2016/09/22(木) 08:42:19.59 ID:G17rkQrKx
>>218
ワッチョイは毎週変わるってのにテンプレ追加してもなぁ
ここで『sennenaigis.blog』をNGワードにしろとは言わないアフィチルの鏡w >>21
その労力を少しはゲーム開発につぎ込んでほしいね
>>1とかアイギス渉外部の正社員だろ? >>1と>>21ってアイギス渉外部社員の同一人物だろ
IP有ればわかったのにな >>24
これな
URLでNGしちゃえばいいのに誰も言わない気持ち悪さ 本スレでIP入れろよと言っても反応がない信者
ほんま情けな >>21
露骨時間があったならともかく
あらしのスレたて魔が待機してる所にその理屈はおかしい だって本スレでIP入れたら俺たちのアフィチルが困るじゃないですかー
アフィを容認所か歓迎している本スレ臭すぎ 前スレと同じように立てただけで荒らし扱いとか頭うんこか
文句あるなら自分でIP有スレを立てろよ
本当にIP有がスレの総意()ならみんな移動してくれるだろ >>29
本スレの書き込みを晒すのはまだしも本スレのルールをこのスレでどうこうしようとするのは
本スレギス民がこっちのスレに浸食してるのと何ら変わりはないんだが
それともクソミソにしたい本スレ民ですか? あれだけ反発あったのにIP無し強行したのは
うんこ信者ともアイギス信者とも言われても仕方ないだろ まぁ本スレでもちょうどIP談義が始まったみたいだし、ちゃんとあっちでやろう IPあったところで困るのはアイギス工作員だけって状況だからなあ
実際頭から荒らされてるし >>35
言うだけじゃなくて自分でスレ立てしろよ
口だけか >>1とおぼしき自演擁護がくさすぎ
IDでもワッチョイでもIPでも何でもいいけど
ないと話になんねーな >>38
スレの総意を無視して悪いと思ったならお前がIPで立てろや てかさぁ
魔法攻撃1200とか物理攻撃5000とか通常イベントに出てきてるのにまだ信者はインフレ否定してんの?
白黒ユニでも一瞬で死ぬ攻撃してくるのにインフレしてないとか目腐ってんじゃないの? ね、IPが無いとこうやって荒れてゲームの話なんかできなくなる
これぞアイギス信者の思う壺 またこのスレのギス信荒らしと1000まで付き合わなければならないのかと思うとほんと嫌気がさすな
誰だよこのスレ立てたの 972 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2016/09/22(木) 08:12:58.47 0
tatetawa
千年戦争アイギス愚痴スレpart16 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474499503/l50
スレ住民の総意は汲み取ったつもり
マジでむかつくわこいつ まあギス信にとって都合のいい総意だけ汲み取ったんだろうよ そりゃ全部俺の自演だから切れてるのは俺だけにきまってる アイギス11位・メンテ日iOS150位で昨日から信者発狂し過ぎやろ 一人だけとか言ってるのは
普段一人だけで自演をやりまくってるからこそ出て来る感想だろうなw なんでギス信者が愚痴スレIP無しで得をするのか
これがわからない
IP有りならギス信者が魔女狩りできる←わかる そりゃそうよだって俺一人でせっせとスレを伸ばしてるんだからな 別にIPスレ立ててもいいんじゃよ
俺も記念に1回だけ書き込んでやってもいい >>60
ほんとこれ
愚痴スレ住民を特定したいだけだな >>60
自分のIPが表示されないからに決まってんだろ 愚痴スレに書き込んだ人が本スレで書き込んだら即IPとワッチョイ晒して吊るしあげるためでしょ
そうやってこっちの人口を減らして統合したいだけ 普通の愚痴民はプレイヤーだから家庭用ISPだしIP出しても何も困ることはない
ギス信者は仕事で会社のIPだからIP出せるわけがない
これをギス信者がどうひっくり返すのか聞きたい まぁ喚いてるスレ住民がこんなにいるのに1人もスレ立てしようとしないってのはおかしいわな
スレ立てたら本スレに書き込めなくなって困っちゃう子ばっかりなのかな ここまでアイギスの話題無し
素直にIPでスレ立てておけばいいものを・・・ そりゃ本スレでは書き込めない事を愚痴として吐き捨てるためにここがあるのに
ここと本スレを繋がれたら総括の対象になるから本スレで慣れ合いしながらここに来る愚痴民は困るんじゃね >>69
連投してて気づいてないのかもしれんが>>44で普通にアイギスの話題あるぞ
確かにインフレ酷いし無課金排除に動いてると思うわ 乱立させたらその時点で負けだからルールに則って970取らないかんけど
アイギス信者が張り付いてるからな。
今回なんて変換もままならない文章で必死に970とってきたし まあここもかなりギス信に浸食されていることがわかったは
朝から970取るためにF5連打するくらいにはな (この人、朝っぱらから1人で100レス以上投稿してるのか… 普通にヤバい人やん) >>73
それの何が問題なのかな
ここは本スレ民お断りじゃないし本スレ民=信者でもないよ IP有りが立てられてもその後普通にID無しが立てられるよ
ランクスレでやってたことと一緒 ここまでギス信が酷いとマジで愚痴じゃなくて
完全にアイギスのアカウント決してアンチになろうかとも思うな 愚痴なんて汚い言葉を吐くための場所なのにそれとIPIDSLIPのひも付けなんてされたらやってられんよ >>82
それでもIP有りがスレ民の総意ならIP有りの方が活気が出るし長続きする
だから試しに立ててみればいいって言ってるのに大勢いるはずのIP賛成派が誰も動かない不思議 アイギスサービス終了の日にIP有りにしていいよ
信者を煽ってやるからさw アイギス愚痴スレは普通の感覚では普通のゲームの愚痴
汚い言葉を吐いていると思っているのなんてギス信だけじゃん
それを何とか潰そうとギス信が連投で荒らしているからIPってなったわけだろ 総意なんてくっせー言葉使うやつの言うことなんて誰も聞かないよ スレ立てするときの本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をはるだけで後はそのまま >>88
IPスレを乱立させて
ギス信「アイギスアンチはスレ乱立させてまで営業妨害してる」
まで1セットな >>88
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 そしてまたギス信の口車に乗せられて立場を貶めるやつが出て来るのか
てかこれもギス信か? >>88
!extend:on:vvvvvv:1000:512 >>44
信者とか無駄に攻撃的なワード除いて
インフレひどいうんこしねぐらいにすれば本スレで普通に賛同得られると思うけど
ここはコミュ障しかいないの? 最初にIP無しのスレを立てて
後から乱立でIPスレを立てる
ここまでがアイギス信者の戦略か
朝からいれば阻止できたのにな ほんと休日の朝8時からアイギス工作員は勤勉なことで IP有り無しでスレ分けるのは乱立にならないんだなこれが
いろんなスレがワッチョイ導入時に調べてる 本スレをまずIPにしろよ
そうしたらここがIDになってもいい 970 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2016/09/22(木) 08:10:02.44 0
tateruwa
971 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/22(木) 08:10:39.97 0
よろ
972 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2016/09/22(木) 08:12:58.47 0
tatetawa
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474499503/l50
スレ住民の総意は汲み取ったつもり 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27) あだめだ、俺まだスレ立てできんかった
誰かできるならお願い
もし誰も立てないようならこのスレで970取ったら>>94で立てるわ >>101
御城もそれやってるしな
お互いケンカもせずに上手い事回ってる >>105
tateruwa に必死さが見えるなw お、アイギス愚痴スレでさりげなくうんこの城宣伝か?
さすがうんこ信者だな >>97
信者以外誰もこのインフレっぷりを擁護してないからだよ 結局IPなしは立つから「IPあり」で今から建ててきていいぞ
乱立にならん 信者さん、こんなところで油売ってないでご自慢のスレの勢いに貢献したらどうです?
そうすればスレ伸びる、愚痴スレ覗かずに済む、住み分けできる
win-winなのにこれをやらないって、あっ >>105
> スレ住民の総意は汲み取ったつもり
いかにもうんこ信者っぽい言いっぷり うんこに限らず多数派装うのはタチの悪い信者共通の性質 どっちの信者でもいいから早く立ててくれ
立てないならこのままIPなしが継続になる 実際圧倒的多数だったしねえ
IP入れればギス信者の言う多数派工作なんか意味をなさなくなるのに
それを頑なに拒否してるのは誰なんすかねえ 立てるなら別スレな
乱立じゃなくて競争扱いになるから許可出てるらしいってワッチョイの時に学んだ 大人のモバイル板全部が自動でIP表示化してくれれば全員納得するだろうな >>119
IP有りがスレの大多数の賛意を得ての本筋
それをギス信が勝手にルール無視して自分の工作IPがバレないようルールをねじ曲げて立てた
その経緯をきちんと把握しておいてくださいね 必死に連投してるtaterunaおじさん自身がIPスレ立てればいいだけの話しなのに、何故頑なに他人任せなのw 大多数がIDなしじゃ自演もあり得るからすっぱりpart1から立てたほうが問題ないぞ なんでまたIP無しで立ってるの?
スレの総意でギス信の荒らしを排除するために次はIP付きで立てる
って決まったことじゃん >>124
ただ単にIP推進派を装って煽ってるだけだろ
なおほぼすべてのIP推進派が自分から立てないのでただの煽りの模様 >>124
スレ立てした本人は規制かかるはず
てかブツクサ言うなら君が立てればいいと思うんだが tateruwaおじが必死に連投してるのか
きんもー☆ それにしても本スレ勢い落ちたな
メンテ翌日とはとても思えん 386 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a0fd-5q76)2016/09/22(木) 09:52:22.31 ID:GBnHvmjt0
イノシシって絵がキレイだけど抜ける絵じゃないよね
390 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4014-4I3W)2016/09/22(木) 09:53:41.00 ID:NiMnniMp0
inoshishiの絵は少女漫画ちっく過ぎてな……かわいいけどヌくような絵じゃない
少女漫画絵に失礼すぎるなこいつら おりゅ?とナナリー死んだネタはくっそ面白くも無いのにずっと続けてる奴居るよな >>133
今日は祝日だからいつもの渉外部社員は休みだぞ
アイギスはホワイトだからな >>136
社員ではないだろうけど朝っぱらからアフィカスが超連投してたんですが… >>136
つーかこっちでIP無しスレをせいとうかするのに総動員なんじゃないの?
IPになったら仕事場を一つ失って歩合給料減っちゃうし >>139
IP無しで好き勝手に非難されまくっててウザいからIP有りにしようと必死なんだろ
自分で立てりゃいいのにやらないってことは、このIP有りにしろって言ってる人は本スレ住人なんだろうし 楽器のベートーベンってブス描いたのアイギス絵師じゃない?
なんか見覚えあるんだけど てかもう誰かIP有りで立てちゃえよ
本スレの総意らしいから立てても誰も文句言わないでしょ 本スレ住人が必死にIP無しにしてるに決まってるだろ
IP有りにしたら本スレから荒らしに来てるのがバレるし
その上で本スレに会社から擁護書き込みしてるのがバレるだろ
わざと言ってるのか本当に騙されてるバカなのか知らないけどさ 立てないってことは何とかここをつぶしたいってだけだからな
2つたってもワッチョイIPIDのあるなし違うなら乱立扱いにはならないで別スレ扱い(たぶんそのうち淘汰される)
さっさとやってみればいいのに IP立てればいいのに煽るだけって
最低に無様な口だけ野郎だな ゴブリンクィーン戦車
HP:100000
遠距離攻撃:1200(魔法/高速連射)
近距離攻撃:5000(物理)
防御力:3000
ミスリルゴーレム完全体
HP:60000
遠距離攻撃:3500×2(物理/見てから空蝉可能)
近距離攻撃:5200
防御力:3500
※アイギスがバシーンゲー化したのは「魔法都市実装から」というのが定説です >>147
今回のイベントで「あ、もうインフレ隠す気無いんやな」って思ったマジで これは次のスレこそIP確定だな
会社から荒らしてるからIPを必死で逃れようとしてるアイギス工作員が醜悪すぎるわ 敵の能力インフレさせたらこっちは能力と育成速度をインフレさせないとついていけんのやで、うんこ >>147
ひでぇステータス
小学生がRPGツクールで作ったぼくがかんがえたさいきょうのぼすきゃらみたいだな IP君?IPスレたてて良いよ?たててくれば?って何度も言われてるんだから建ててきたら? せっかくコラボして多少なりとも新規増えたろうに、このタイミングで無課金微課金を皆殺しにするところを見せつけるとかマジで頭おかしいんじゃなかろうか なんでそんなにIPを嫌がるの?
法に触れることもなくステマ擁護工作してるわけでもなく
運営会社から書き込みしてるわけでもなく
普通にプレイしてる愚痴を普通に自宅のIPから書き込んでも
なんの問題もないだろ? 愚痴スレじゃなくて本スレからIP入れんと意味ないっしゃろ 露骨に篩にかけてきてるよな
>>147のステとか、もう「無課金は失せろ」って言ってるようにしか見えん >>155
会社からステマ擁護工作をしてるからIPは絶対阻止に決まってるだろ
てかわかってて書いてるだろw 愚痴スレはIDあっても伸びないんだからIPなんて付けたら瞬殺だろうな ここまで言われても頑なに自分ではIPスレ立てないからね、お里が知れるわ
IP、ID、ワッチョイが晒されたらIPスレを煽ってる奴が困るという証左でしかない 愚痴スレ潰すためにIP入れたいんでしょ
テクロススレでやった手口だよねー こっちが本スレになっちまうじゃないか
本スレに隔離していたのに 495 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f01-XYPt) 2016/09/22(木) 10:29:07.29 ID:XY+OhGfY0
リアルにありそうなファミコンソフト 『魔神アガレス降臨』
【アフィカスブログURL省略】
ファミコン、懐かしいですね
545 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b686-NoHY) 2016/09/22(木) 10:41:49.85 ID:ezt3L9Jv0
>>495 違和感なさすぎてwkwk
【お絵描き】
スレ絵師が喜んでアフィアフィしてるとか本スレ末期過ぎやん アイギスクイズです
物理攻撃力5000のゴーレムの攻撃を防御4700でガードしました
ダメージ値はいくらでしょう?不正解の場合は本スレで今日セックスしましたと書き込んでください
でも正解してもなにもありませんドヤ顔してどうぞ >>156
だからそれは本スレでIP賛成多数を取り付ける必要があるだろ
このスレで本スレを操作できるわけではなく、それは本スレ民がよく陥る奢りだ
このスレではIP導入が圧倒的多数なんだからそれを反故にしたギス信>>1が問題なのだ 楽したいから黒を引くんじゃなくてクリアしたいから黒を引く時代が来た >>163
その後、絵師に対し誰も注意勧告せずに「可愛い!」「可愛い!」と褒め称えるアフィチルらしき連中
マジでアフィカス汚染が進み過ぎてて草も生えない やっと追い付いたわ
前のスレでIPって決まっていたのに何で>>1は喧嘩売るようなことをしたの?
おかげで大荒れなんだが ここはIDないからIP連打しても自演扱い
さっさとたてていいよ 元々あのスレ絵師は火消しみたいな妙なタイミングで絵を割り込ませて来ることが多い
アフィの手先だったとしても俺は驚かない 頼むからIPIPうるさい馬鹿をスルーできるようになってくれ 結局イノシシはイリス点火のディーナスキル点火で抱えて削って
削りきれなかったから最後はメルヴィナで固めて溶かしたわ
こんなん新規無理だろwww
ほんま糞ゲーですわ 試練だから新規が全部クリアできる必要は無いと思うけどさ
こんなん半年ぐらいかけてチビチビやってきた無課金王子とかもウンザリですやん
うんこの焦土作戦かよ、って >>164
500 最低保証ダメージ1/10は必ず受ける
防御4500でも500ダメージ防御100000000でも500ダメージ
アフィ 城とコラボして新規を呼び込んでここから人増やすのかと思ったら
即行で追い出しにかかってるからなにがしたいのかわからん 新規考えてるなら同時期にエンチャンターとか言う汎用性の欠片もない職やらんって 今のアイギスはガチの意見聞きすぎてガチ寄りのクソ難易度になりすぎてるわ
魔人っていう受け皿あるのに何でここまでクソにするのか
なんかやんなっちゃうわ
すごくシラケた ここも多数決に押されると言論統制言うようになってきたか
ほんとIP入れなかったせいで本スレと変わらなくなってきたね ガチの意見なんて聞いてるわけないだろ
ガチャ回させたいから敵インフレさせてるだけだ 信者「新規がイベント難しいとか何言ってんの?育成してないんだから当たり前だろ」
信者「新規はフル加護つけてオアシスまで走ってそこで2ヶ月委任とファラ2回すんだよオラァ」
今どきこんなデザインで人が残るわけないんだよなぁ 最後の黒ゴブラッシュも光のホモのフルガードでやっと耐えれるってのが頭おかしい
ちゃんとバランス調整してるのかね IP見えるようにしたいなら早めに次スレたてておいたら? >>185
今のバランスだと全員覚醒+覚醒王子前提だから、2ヶ月育成じゃ最低ラインにも立てん >>185
今のアイギスじゃ2ヶ月どころか育成で1年かかるで 今回の天使大討伐とか無課金王子だと1年ぐらい育成してやっとだろう
もし趣味ユニとかに育成リソース割いてたら1年かけてても多分無理 効率のよい育成法を知った上でガチャ引かず1.5倍で全力パリンすればある程度早くイベント参加できそうだけど
既存プレイヤーのデータ2ならまだしも新規がそんな苦行スタイルでプレイして続くわけがないな しかも育成だけしてたらイベユニ取れないから
結局戦力整わなくいっていうね
戦力を整えるための戦力が無いっていう
それが今のアイギスの新規 城からきて1年かけて育成するとしても、1年後にはもっとインフレしてて
「1年程度じゃ無理に決まってるだろ」って言われるんだろうな どう考えても新規は城の方が望みある
城に勢いが付けばアイギスは用無し以外の何者でもない
恐らく城にアイドルキャラが誕生した時いっきに流れるだろうな
まあそういうキャラはなかなか生まれないけどな t__ォ
//癶 、
//∠二ヽ\__
r≦-‐`r─___─┬'"
/ ,|「「「|_|_|_|_|
l /|メメメ|×|_|_|×|
\ └. .┴ ――. ┘∩
⌒l l三 |
| ヽ.__| アイギスがクソゲーだからって城はないだろ
普通に新規ゲーのどれだけに行くだけ てかブラゲソシャゲに拘る必要なんて全くないからな
課金するのと比べたらパッケージソフトのが大体安上がりだし
CG2枚差分なし音声なしクソテキストのアイギスに課金とか今時ありえん
CGすらない御城も同様 もうDMMゲーから卒業する時がきたんだ
実際エロソシャゲ界もピークすぎた感あるだろ 真面目にゲームしたいならCS安定だけど
適当に2chとかの掲示板で雑談しながら遊ぶ分にはブラゲくらい楽なのがちょうどいいんだよね 本スレの住人もアイギスはクソゲだって気づいてるからな >>204
それなんだよなぁ
シムシティとか昔随分ハマってたけどガチすぎてな
スレオンして緩くやりたい >>206
ここまで露骨にインフレ見せつけられたらさすがに目が醒めるやつも出てくるわな 惰性で続けよう
イベントクリアに割る分くらいの結晶はもらえる 今回のイベントに大討伐に魔神のコンボだからな
もう何を目指してやればいいのかわからんでしょ
黒ユニですら必須級が複数無ければ簡単になるわけじゃないし スキル覚醒前提になってるから次のハードルとして第二覚醒とか言い出したんだろ
なお絵に描いた餅だった模様 最近フル育成前提でユニット縛りも入ってきた感じ。
まー時期的にいうても、今がソラノイベみたいなもんだろう。
それよりも魔神級がクソ 白以下の♀援軍ソルのスキル覚醒は地雷
白以下♂援軍ソルのスキル覚醒は必須という
ガバ調整を忘れるな スキル覚醒は黒最初に出してそれを基準にするかと思ったのにすぐインフレしたよな
後の見たら黒の一律初動伸びなんて不要だったろ 覚醒ですら怠いのにスキル覚醒前提とか
もうなんかアレ レベル上げ苦痛なんだよな
もう少し楽ならいいんだけどさ 経験値得る方法が4枚までのキャラを重ねるだけってのが時代遅れすぎてもうね 虎の子イリス投入でも2位
また何人か破産しただろうし
これもうアカンかもね もう推したいゲームでもなくなったのね、売り上げ半分ぐらいになってるのだろうか デシウスのとこなにこれぇ?
これ無課金でクリアできるもんなの? 第二覚醒はいったところで
より育成が怠くなるんだよな
前提戦力も底上げされるだろうし 無課金というか無ガチャでイベユニオンリーで行けるかどうかでしょ まぁそうなるね
かなーりきついんだけど?
これ加護使った銀でクリアできるってマジですか信者様 すまん、もうログボとるためのログインすらしてないわ・・・ そもそもアイギスのログボなんて毎日取ろうと思うほどのもんじゃないし >>226
黒が無いとヒーラー全員撤退させてフル火力トークンリレーで受けるしかないってマップだっけ? ガチャ黒1人しかいないからほんま☆3きつい(まだ取れてない
うんこゴーレム出すなって言っただろ 信者ー今回の神銀ユニで☆3取って来いよー
できないのかー?んー? ゴーレム以降ユニットパワー必須のバシーンゲーに成り下がったな
でもあれと魔神でガチャ煽りすればランキング上がるからそうせざるを得ないんだと思うが
信者はこっちの方は一切「寿命を縮める愚行」とは言わないんだよね >>234
「待ってろ!今動画を探してるから(キリッ」
というか「銀でクリアできる」って奴ほど銀ユニ攻略なんてやってないからなぁ… うんこ的には「☆1でクリア扱いにしてるんだからそこで満足するべき
☆3はやりこみ要素だからやらなくてもいい」って感覚なんだろう >>238
イベント下限揃えてるのは無課金とは言わないんだよなぁ… 敵味方両方性能上がってるからインフレじゃない理論の人たちはちゃんと銀のみでクリアしないとね イベ産でも下限にはできるだろ?
そこに石使えばいいだけだし イベ産=無課金じゃないっていうのは流石にわからない
どういうこと? >>242
最近ほとんど石配ってないがどこに石があるんだ? 公式が銀が最後まで使えるって言ってるんだから信者はそれを実証しないとね! 下限の話ししてんだよな?
別に新イベで5〜6個もらえるのに下限できないのか? >>243
「イベ産=無課金」ではない という区切り方じゃないの?
イベ産ユニ使ってるからって無課金で育成やらしたとは限らないってこと >>244
スタンプカードで日によって複数配ってるの知らないの?
バカじゃないの? さすがにこれは>>240がアホだろ
ガチャしないでイベに費やせばいいだけだろ
どんだけフォンすんだよ >>240
無課金の定義は分からんがイベキャラをある程度そろえてるくらいであかんのか?
全部のイベキャラ下限カンストなんていうレベルじゃなくても今回のは余裕やろ 試練でも結晶もらえるのに全くもらえないっていうのはどういうことだよ
おまえまさかローカルか? 今回の神とかさすがに銀じゃ無理じゃろ
火力ゲーか耐久ゲーどっちに片寄らせるにしても、全くビジョンが見えないレベル
要求戦力跳ね上がってんよ 増えるのは試練くらいで牧場はトントンから赤字
収集はド赤字くらいだな
そっから育成もやらないといけないわけだが
石ってどっから持ってくるんだ?マジで 育成は別に>>240で言ってなかっただろ
おまえ相当頭悪いな ポーラちゃんのイベとかむずかった印象だが
あれって銀のみで星3ってできたん? それ全イベ産も下限で育成もしまくってるってこと言っているのか? 下限の話だけしているはずなのに育成の話も持ってくる
ただの馬鹿じゃねーか 銀以下動画投稿者も減ってるよね、きょうぞうちゃんアイコンの人とか見なくなった 今ポーライベ来たら楽勝だろうな
エステル置いて魔王と分身狩るだけで終わりそう めっちゃ叩かれてて草
良かったなここが本スレじゃなくて >>255
イベ産ならトークンリレー+火力ゲーで突破できた動画が上がってるよ
割った石は二桁超えてるけどね
多分、昨日おとなしかった本スレ王子も
その動画見つけて喜び勇んで乗り込んできたんだと思う
わかりやすいよね
流石に銀縛りは生放送組だと攻略自体やってなったな >>260
え、下限にしただけのイベ産で攻略するの? レアリティ関係ないゲームなんだから銀縛りでもできるだろ?
嘘なら広告直さないといけないよなぁ? 育成無してないイベント産で攻略するのか
動画無いけど大丈夫? >>265
おまえ自分で言ったことわかってんの?
相当馬鹿だぞ 良かったなここが本スレじゃなくて(キリッ
キモすぎ 本スレから乗り込んできた信者レベル
恥ずかしくないのかよ >>268-269
本スレ王子的には「育成が終わってないユニット」を戦力としてカウントするの? まだレズバトル続いてるの?
本スレでやってこいよ自演信者共 >>264
イベ産ならそうならざるを得ないな
戦車が動くまでそこまで言うほど猶予もないし
あの遠距離マスではさすがに銀以下はね…お通夜だろう で、その必要なイベ産とやらの復刻はいつやるんですかね? 今更復刻石の仕様を変えるわけにもいかないから当たり前とはいえ
アーニャの復刻がそのまま復刻石で来たことで新規は死滅確定と言っていいと思いました
ぶっちゃけ復刻で大事なキャラって大体試練産なのよね
ここをいつでも交換にしなかったらハッキリ言って意味なかったよ そりゃ、本スレ信者共が担ぎ上げてる動画のキャラじゃねーの?
動画みてねーから内訳しらねーけど
どうせ無課金でも手に入りました復刻は未定ですってキャラ入ってんだろ >>277
参考までに今回の極級みたいに魔法攻撃でワンパン3000とかやられると
銀以下で受けられるユニットはいなくなる 言葉足りなかっただけで執拗に責められまた間違いを謝ることもできない
やっぱ元は同じ本スレ王子なんだなって思った(こなみかん で、育成無しのイベント産で攻略するんだよね?
まだやんないの? メトゥスは威力高い完全貫通の攻撃をトークンで足止めして無条件に攻撃可能なキャラだからな
ヒーラーとか考えなくても確実に大ダメージを与えられる時点でどう考えても強い必須
本来トークンキャラ自体強いはずなんだけど本体の火力が無くて死んでるだけなのよね >>284
だからおまえが>>240書き込んで恥かいてるだけだろうが
ちゃんと育成のことも書けばこんなことで突っ込まれなかったんだろ池沼 本スレが御城スレになったからってこっち来るんじゃねーぞカスども 糞寒いバトルまだ続けんの?
これ読み返したけど言葉足りなかっただけじゃん
くだらねー 銀以下だとカンスト育成で近接マスまでフル動員してようやくギリギリで象を撃破できるくらいだから
今回の極級なんかは全く参考にならないと思う >>288
「揃えてる」って書かれてる時点でわかりそうなもんだけどな
悪意を持って乗り込んできた連中だから1から100までキッチリ書かなきゃ噛みつかれるのは当然だが ☆3も使える!最高に渋い!
ばっかじゃねーの
渋いのはドロップと配布の方だろって >>290
かけるのはマスだけってか?
モラルもかけてるか 銀以下でクリアできないとなると
次は試練だから全部星3を取る必要はない24で十分って言い出すかな >>295
それすぐに「コスト下限の22で十分」に下方修正するフラグじゃないか アイギスはユニットを大事にしてるから
クラスチェンジで複数のユニットを餌にする必要があるんですよ
それで育成用素材の銀でボックスがパンパンになって無駄なリソースを使ってんだよね >>291
いや別におまえのこと擁護してないぞ
そもそもおまえがちゃんと書けばこんなことにならなかっただろうし これが所謂信者かランキングスレの住民なのか
愚痴スレ民も大概アホに見えてきた ここさーギスの愚痴スレなんだよね
愚痴言えよ
馴れ合いは本スレでやってこい 本スレからアイギスへの批判を許さない憲兵がたまーにやってきて荒らすのはなんなんだろね? 愚痴スレでワッチョイとかそこまで必死に愚痴りたいのかよ >>307
おう本スレニキ、育成なし攻略をさっさと撮ってこい これも全てうんこのせい
マジでただのksg
これが直ったら全て丸く収まる 言いたいことを文章に碌に書けない王子
基本脳死だからしょうがないね 来週の魔神15ではイリス無双終わりそう?
いい加減キレそうなんだが 永遠におわりません
おわらせるなら今回のイベみたいに敵が全員魔法攻撃してくるかイリスの存在を抹消か下方修正 イリス持ってない雑魚が嫉妬に狂うスレはここですか? 持ってないし抹消していいよ(小声)
真面目な話あの馬鹿げた倍率下方修正してもいいだろうんこ
魔神15クリアできんのじゃクソ下痢! >>311
回復禁止以外のほぼすべてのマップでヒーラー複数枚必須な時点で
イリスを使わないってことがないからなぁ… 第二覚醒でそのイリスが2枚に増えるんだけどマジでバランスどうすんだろね? >>316
魔神級なら1枚しか使えない
その他のマップならイリスいてもいなくてもクリアできる 黒は性能っを持て余してるぐらいでちょうどよかったんだよ
十分に発揮できるようになったらそれ以外が糞って言われて当たり前じゃん 神級なんて鼻ホジやん
難しい神級なんて有ったっけ? >>319
もともと信者が大好きなフレーズである
「アイギスはガチャが緩い」ってのはそこから来てたはずなんだけどね
「当たりはイリスのみ推定0.5%です」って
大体確率トントンで単価が高い分他のソシャゲのガチャよりキツいんだけど… 同黒2枚になる事での問題は本格的に黒ユニ以外いらなくなる事かな
無課金でもガチャ黒6体以上は持ってるだろうし殆ど埋まる 制限無しなら初手アルティアAルート2手目アルティアBルートみたいな状況になるのは間違いない さすがにイベント神級なんて
キーイベユニさえ集めてればでもどうとでもなるやろ。今回の含め >>324
別にクリッサやシビラみたいな1枚も使わないゴミが2枚に増えたところで使わないし
大抵のクラスは大体1枚しか使わないから良いんだけど
複数枚必須なヒーラー、
マップによって複数採用があるアーチャー、ウィッチあたりは戦力差が酷いことになるな
後はクラスの設定上、編成バフを持つことが多い前衛軍師と後衛軍師 >>328
君は知らんと思うけど
1年前は普通に銀攻略できてたんだぞ まあ第二覚醒が来ないし来ても超スローペースの小出しなんだろうね >>330
初期からいるけどソラノ銀攻略なんて聞いたことない >>178
防御バフがゴミ扱いされるのはこのせいか
50ぽっち上げても無意味っていう >>334
防御バフがゴミ扱いなのはスキルで簡単に2倍以上になるからだよ >>333
一年前ぐらいに復刻あったんじゃなかったかな
リベンジしたのは覚えてるから。 イリスの防御バフによる有用性を信者が熱弁してたぞ
理由は防御が上がるから強い! まあこのゲームは下限ダメになるか大味かしかないんでね
開幕ソルの防御が雑魚を上回ってたらそれ以上いらんし
ゴーレム相手に50ぽっち増やしても変わらん さんくす
シャルスキル覚醒させたよ
使う気なかったのに・・・マジでゴーレム死滅しろ >>337
単純に減算方式だから防御と攻撃が拮抗しているあたりでは比較的効果が大きくなるってのは確かにあるんだけど
大体のシチュエーションで下限行きか攻撃過大だからあまり意味がない
王子を置くとはっきりと死ににくくなるってのは感じるんだけど
あれは攻撃バフによる回復力および殲滅速度上昇の恩恵もあるから純粋な防御バフの効果ではない 大味すぎて持ってないと死んじゃうor楽勝
そこにバフ持ってても一撃で死んじゃう攻撃MAXの敵だしちゃおうっていうガバガバ 有用ガチャキャラいなかったらシャルとリッカだもんな
しかもスキル覚醒じゃないと使えないとか馬鹿じゃね 誰になんと言われようがイング欲しいわ
強い魔法剣くれ イング使えないって言うことはないんだよな
ただ魔神には無意味であって まぁそれもあるんだけど・・・
何より1番はかわいいまほけんくれ
シャルの絵師の絵みんなぶっさい うし、オール☆3とったど
しかしこれ新規は逃げるだろ。
ドラニアと時もマゾいままだったら全滅するな >>348
そうらしいね(持ってないからわからん
バフつけてもHPクソザコなめくじ? カルマの緩和の時も本スレ王子の連中はモンスタークレーマーだのゴネ得だの荒れてたから
緩和はしないんじゃないかなぁ HP1890しかないのかよ
でもシャルも1800もなかった
抱える職にないにしろ随分まぁ低いな ナタクと猿じゃ顔面偏差値が違いすぎて猿使う気になれんわ ☆22取れればとりあえず下限スキルマだから
5つまでは星落とせる。
正直今回フルスペはそう難しくないぞ。
ライフ1のブー受けミッションをクリアしないと次の神級に挑戦できないとかもあったはず 全☆3はなかなかの難易度だけどな
インフレを感じる難易度 無課金で2年間このゲー無やってきたけど今回の神はマジ舐めてやがる
ストレスしか感じない 体感でしか語れないゴミ本スレ民に変わって俺が教えてやろう
シビラとイング程度の差で何故問われるのか?HPの差?それもある
だが肝心なのはわずかな防御差だ黒鎧オークウォリアー赤山賊強めの忍者リビングアーマ-赤狼etc
アイギス界によく使われる中堅雑魚の殆どが攻撃力およそ600
王子バフ込みでシビラは防御550つまり下限でダメ貰うのと変わらない
一方イングは450だHPの差とわずかな防御差が致命的な差を生む 予言的中やね
295 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/22(木) 14:15:33.51 0
銀以下でクリアできないとなると
次は試練だから全部星3を取る必要はない24で十分って言い出すかな
296 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/22(木) 14:17:02.02 0
>>295
それすぐに「コスト下限の22で十分」に下方修正するフラグじゃないか またファッション愚痴スレ民信者きたのか
毎度監視ご苦労 星3は取れたが、まーたミスゴと同じくぼくの考えたシリーズほんとつまらん
クソ近接火力クソ耐久に、高火力遠距離安易に与えておもろいんかうんこ?
今回の戦車とかオナニーそのものやんけ >>359
事実は事実だからね。
反論の術がないからそんなん貼るしかないんでしょ 別に信者でもギスのこと本音で話していいんだぜ
ここは北朝鮮スレではないからな _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l
//| 、 "´ /'- ' |,{
ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, __
ヾ.、 {_{(t)'ー-ァ──ゝ' / _/´ ノ
`i `>'/lゝ /_ゞイ /
.| '´{ }'´V }
r' ヽ、 , ノ`ヽl {
/`丶< ) ` '´"' ´ ! .{ヽ__ ∧ >>367
おまえ欲しかったけどガチャ一切する気ないからばいばい
スペチケが10円なら買ってやる 別に銀以下でクリアできないだけなら噛みつかないけどさあ
自分から銀で最後まで行けるなんて広告出した上でこれだから気分悪いんよな >>368
, ´ ̄  ̄丶
/ / ` ` \
∧(⌒Yァ { ', ヽ
{: /ノ 人 ヽ YY⌒) />
∨ ⌒ヾ:;ヽヽヽ ヽ /`ハ 〃
r/:j /´ (__ソ i\\\ <:ノ r、 l /´
(Y:)(:ミ彡ヘ i \ヽヽヽ ):)∧/
(/ヾミ__ハ i ヽヽ ヽ `ヽ彡イ:レ:イ
/ l l l ̄ヽ⌒ ヽ ナ‐‐-< レイ{ )
/ i Vr==ミ _ / ∧
ハ i { ,,,, ⌒ヾ'/ / ∧
i i ハ 八 、 ''''/ / ∧
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ヽ
rァ、 r、ュヽ',,
/ ニユ いいから rへ \',
/ つ (二 ヽ
rイ ノ ̄ 回せ  ̄ ヘ Yヘ
イ ヽ‐‐´ | |>--/ ト ここに来る信者に銀クリアしろよって言っても頑なに無視するからな
信者として恥ずかしくないのか 信者ならガンガン結晶割ってまででも銀クリアするの当たり前だよな?
他人にやらせてふんぞりかえるとか信者として失格ってわかってる? 初心者相手に銀でも行ける無課金でも行けるとか信者がほざくのも気分悪い 銀以下でクリアできるなんて広告あるのか
遥か昔から銀以下なんて曲芸オンパレードで
実使用感とかけ離れてるから無視してたわ 黒使って動画トレースして
「このゲームはガチャが優しいからハズレの銀でもちゃんと育成すればイベントを最後までクリアできる」
って説教するのがデフォ 銀も使えるってだけだから(クリアできるとは言ってない) 信者の実際の手札高レアバシーンだろ?
語れるのは自分が持っている黒だけ
銀で語れるわけがない >>374
☆3を使えないのは頭の悪い奴みたいな感じでダニエラとかいう糞ブサイクが王子煽ってるやつ
☆6を当てた王子をシビラとかいう糞ブサイクが「レアリティで勝てるって運ゲーじゃん」なんて煽ってる広告もある 銀以下で最後までクリアできるっていう広告あるのかw 知らんかったわwww 信者にレアンとアリサは使えるとかアドバイス貰って無視する系初心者の集い 回し続ければ当たるんだからアイギスは運ゲーじゃないよ 結局信者はゲー無を楽しんでいる訳じゃなくてガチャとバシーンを楽しんでるだけ
っであとは自分の課金額見て引けなくなったニート共だろ >>381
レアンだけは認めよう
アリサてめーはダメだ >>381
じゃその使えるレアンで象を受けて来いよ
極級でいいぞ シビカスの広告はせめて選択チケット用意してから打てやと何度思ったかこの糞ガチャ運ゲーが ギス絵もだめだからな
ゲー無だし残るものって言ったらガチャしかないという 銀でも使えるって言葉を間に受けた新参が銀並べてシコシコとCCはげんでると思うとかわいそうになってくる そのガチャも当たりが極僅かなんだが?
宝くじかな? ポーラちゃんのイベ神級で銀以下星3動画ニコニコで探してみたが見つからない 誰か知ってる?
一年以上前から銀以下なんてできてないやん >>384
アリサはわりと今回の魔神級で使われてる
高レベルは無理だが >>392
一年前って神殿強襲とか何か今よりイベント酷かった時期だよ 信者の言ってる「使える銀」って古いんだよね
レアンじゃ抱えられなくなってるから
リカルド、ミゲル、ルナール、カリオペ、ネーニャ、メローネあたりで受けずに削ったり
ボスを流せるニエルが使用したり
スキルレベルの違うニエルを複数用意して入れ替えながら試行錯誤したり
そうやって銀動画は作られているのです
その上に胡坐をかいてドヤ顔で新規にレアンを進める信者は反省してください 信者に聞きたいんだけど今のギスの何がおもしろいの? >>390
重課金になる前にゲーム辞めると思います >>390
イリスがどうしても必要であることに気付いてガチャに特攻して爆死して辞めてるのが多そう 銀動画は決して楽な攻略法じゃないから
育成リソースやら後々の使い出やら考えると
スキルレベルの違うニエルなんてばっかじゃねぇの!?としかいえない 城の方がおもしろいよなぁ
ちゃんとしたTDだし色んなキャラちゃんと使えるし
昔のアイギスみたいだぁ ニエルは銀つってもかなり大変だからなぁ
下限スキルマとかはほんと変態
マジで勿体ないw
上位天使をスキルマにしたほうがいいし アイギスはリッチ三体出てくる前までは面白いっていえるかもね
今でなら余裕だけど、覚醒自体がパワーアップさせすぎのバランスぶっ壊れだから
こんなに強くする必要なかったよ HP+防御
ジェイク…2377
レアン…2432
ジェローム…2530
シビラ…2927
アルティア…2952
ディーネ…4758
そりゃレアン使われないわけだよなぁ… ガチャ回しまくってる奴は強いキャラでツエーーーーーしたいだけなんだから敵側インフレなんていらなかったんだよ
やるとしても敵が無限に沸いてきてだんだん強くなっていくチャレンジミッションみたいなのだけでよかった 敵弱くて黒がオーバースペックだからもっと難しいの出せ
って言うアホがちょくちょくいたからな それそれ、楽しませろよ
金出してガチャで出した奴を苦労して育てて何とか活躍できましゅ〜、高難易度では歯が立たないかもねぇって馬鹿じゃねぇの >>406
さすが愚痴スレやな
検討違い甚だしいラインナップや >>410
援軍要請持ちのソルと同じ程度の敵しか受けられないってことだが
じゃ君はどこで使ってるの?ん? 自分で使ってないものをお勧めキャラにしちゃいかんだろ
それエアプっていうんだぞ >>412
ミスゴ等のワンパン系の指標に使われる防御+HPの合計値を持ってくる時点で割と論外なんだけど
データ2では東方ストミの猫とか発狂侍とかマミー受けに使ったよ。 >>415
それは指標であってラインナップじゃないよね?
ついでに言うと
「見当違い」な てか難ステージの低レア攻略の動画上げてる人たちは
そのステージ攻略に数十パリン当たり前にやってるという
努力を無視して発言しているのが始末に負えなくしているのが原因かね
格ゲーの最上位プレイヤーのコンボみせて
此れ位できて当たり前と初心者をあおるような人種に似たもんを感じる
それとも炎上煽りが多いのかね >>415
それ言うなら「ストミ序盤の山賊なら受けられる」で全部終わりなんだけど
そういうことじゃなくね?
日本語大丈夫か? >>416
指標もそうだけどラインナップも意味不明だわ
白黒ガチャイベ職も統一感ないし何が言いたいの?って なんで信者がこのスレに来るのかよくわからん
なんで? 愚痴スレなのに謎だわ アーマーをHPと防御で評価したら論外ってどういうことなの >>422
愚痴スレ=アンチスレじゃないんだが?
逆になんで信者きちゃいけないんだ?信者でも愚痴出るときあるだろに >>426
いや愚痴スレの愚痴に対して噛みついてるのが凄くアホっぽくてさ >>406は割とよく使われるソルジャーとの比較なんだから
銀縛りエアプでも「レアンがどの程度の敵を受けられるか」が想像しやすいから
レアンが銀縛り動画でもあんま見なくなってる理由がよくわかると思うんだが
なんで「検討違い」とか噛みついてる子がいるんだろ
その子本人が見当違いなんじゃないだろうか 銀動画ってドヤるもんだし
求めているものと違うのも多い
そこは割り切った方がよか >>426
愚痴りに来てないからだろwwwwwwwwwwww
何言ってるのw >>425
強敵を複数ブロックしたら死ぬってのはソルでもアーマーでも変わらないから
受けられる範囲を考えるならおおむね足し算で正しいよ 日本語得意でも数学とアイギスが苦手な初心者が
検討違い(見当でしたっけ)なことのたまってるのが気に入らんって愚痴だよ。
本スレじゃこんな話題できんしな レアン以上に見掛けない金メッキとピストンリングの悲壮感 >>432
じゃレアンで象受け止めてくださいよ先輩 愚痴スレで噛みつきに来てるから迷惑がられているってだけの話だろ >>432
じゃあアイギス愚痴スレの愚痴スレでも立てろよwwwwwwwwww (先輩はなんでイベント攻略話してるところをストミのマミーで使ったとドヤ顔してるんだろう…) 信者は本スレにいりゃいいのに。 ご自慢の勢いボロボロじゃねぇか 「インフレが進んでレアンが使えなくなった」と話をしていたら
なぜかドヤ顔で「ストミで使った」と検討違いの指摘を始めた本スレ王子の愚痴はここでいいですか? >>1に書いてあるけど、ここはアイギスに対しての愚痴や不満を書くスレであって
だれだれの言ってることが間違ってるのが嫌って愚痴〜とか全くのスレチなんだよなぁ アイギスは古参プレイヤーが初心者に噛み付いていじめるって本当ですか?
幻滅しました…
御城に帰ります アイギス信者に対しての愚痴はオッケーでアイギスアンチに対しての愚痴はダメってことかな >>442
お、エアプかな?極級と神級やったらわかるよ >>441
アイギス信者に対する愚痴や反論もスレチかぁ
お、墓穴ほったなぁ >>447
そもそもおまえみたいのがいなくなればそういうのもなくなるからね
頭悪くて理解できてないみたいだけど 狂信者の頭は自分の都合のいい方向に事実を捻じ曲げるからな そもそも北朝鮮スレっていう楽園があるんだから信者ならそっちでいいだろ やっぱ信者あかんわ、こりゃどこでも煙たがられるわけだ >>444
おめーが噛みついてるからだろwwwwwwwwwwwww 隔離したけどあいつらがなに言ってるのか気になるってか
アイギスをフツーにプレイしてたら誰しもが思う事を愚痴として書き込んでるだけだからな >>446
エアプでごめん
猪はみかけるけど象はみたことないんだ
こっちだとあれをみんな象ってよんでるの?
あと極級のは普通の人は受けずに倒すと思うよ まとめ
検討違い先輩、メンテ直前に「イベント攻略にレアンとアリサは使える」と力説してスルーされる(ここまで前スレの話)
→検討違い先輩「信者にレアンとアリサは使えるとかアドバイス貰って無視する系初心者の集い」と蒸し返す
→「銀動画でレアンが使われてない」と指摘される
「受け性能が低いからしょうがないよね」とよく使用されるユニットとの比較がされる
→検討違い先輩「そんなラインナップとの比較は意味がない、ストミで使った」と見当違いな主張をする
→検討違い先輩スレの方針に対して噛み付き中(←イマココ) てかマジで城にも差つけられたよなぁ・・・
アイギスマジで最近ランキング一桁落ちしそうだし
城は安定の5位以内キープだしな >>458
このまとめは分かりやすい
見当違い先輩の見当違いっぷりが良くわかる 廃課金糞ガチャゲーであることを認めてガチャかレジェチケあるいは両方にテコ入れしないともう無理 いいから正しいレアンの評価を教えてやらないと
いつまでたっても初心者のままじゃねーか とりあえずピックアップガチャの黒の種類をもっと減らせよ
これじゃ結局一点狙いは地獄のままなんだよ 新規なんてもういないんだから銀の評価なんぞどうでもいいんだよ
これはガチャ回して高レア並べバシーンするクソゲーやぞ ガチャゲーになった上に一万で黒0とかあるし、やってられんわな かんぱにか花レベルに大盤振る舞いしないとユーザーももう離れちゃうんじゃないかね
ブラックいるかいないかだと難易度天地の差で変わるしねこのゲーム エロ糞弱くて18禁ていう強さ0所かマイナスなんだから
TDしたいならそら城に流れるだろ >>458
頭の整理お疲れ
でも事実は違う。
受け性能が低いからしょうがないよね
なんて文章なくHP+防御という素人丸出しの指標でグチャグチャなラインナップを提示されただけ。
意味不明といった。
そこまで うんこ的にはアイギスに飽きて金使わなくなったやつが城でじゃぶじゃぶしてくれると助かるんだろうな >>466
信者がマジギレするだろうが有用黒配った方がいいレベル 育成緩和とかレジェチケを選択チケに変更とか
ユーザーに何一つ不利益無いのに何故か叩いてくるもんね >>468
アイギスの受け性能をHP+防御以外のどの指標で評価するんだ? 好みの最高レア1人持ってるか否かってモチベ全然違うのにな
リセマラの理由の一つでもあるわけだし
そういう意味でちょっとハマってきた人から金取れるっていう点で選択チケは割と合理的やのに >>473
教えてくださいだろカス
本スレで聞いてこい 3周年は好きなユニットを無料でよこしてもいいと思う
どうせあと1年位で終わるでしょこのゲーム
さすがに何千円とか出してまでサプチケいらんわ >>468
ざっと流れ追ってみたけど
そういう話してるよね?
>>397 「レアンじゃ抱えられなくなってるから銀動画では使われなくなった」
>>406 「(ソルジャーや他の受けキャラと性能を比較して)そりゃレアン使われないわけだよなぁ…」
どんだけ脳死してるんですか先輩 >>475
答えらないから本スレに誘導とかダサいな 自分では答えられないのに「検討違い」とか言っちゃったんですか先輩 受け性能をHP+防御だけで判断しようとすると
山賊がスキル中のコネコトと同レベルになったりするだろ
その二人を同じと考える馬鹿はいないわけで
防御の低いソルとスキル中防御があがるアーマーをその数値だけで似てるというのは無理がある >>474
あとは手札が揃ってきたけど欲しいキャラだけは引けてないってプレイヤーは
ガチャを引いても高確率で被りを引き当てるからガチャの当たり率が厳しくなる
そういう層にも選択チケットは有効
だからお花はスペチケで爆発したんだよね 銀動画で使ってないからレアンは雑魚
HP+防御が低いからレアンは雑魚
ぶっちゃけこの二点が総意になった時点で愚痴スレの程度が知れた さすがにうんこでもミスゴここまで保留してきたから、
これ系のボス懲りたと思ってたら甘かったぜ…戦車とかあれミスゴの系譜やん
やはりうんこはうんこだった
星3取っても何かモヤモヤする >>480
餅つきをする場合はスキルは前提にはならないよね
さらにいうとそのラインナップのジェイクもアルティアもスキル中にレアン以上の倍率がかかるんですよ >>482
あたりが少なくなった人のどんだけがそのために金つっこみまくるんかねぇ
一例だけど、1人から10万取るより100人から1000円取るほうが長い目で見ていいと思うんですけどね >>484
典型的なHP+防御で受けるタイプだからね
極の方はHPに魔法耐性を掛け合わせた数値で受ける形式だけど ピックアップ5体のうち3体4体も持ってますとかもう回す価値無いしね ほらアーニャ配るから…
なお城新規は神級回れずまともに取れん模様 下限で取ってないキャラは育てる気失せるんだよなぁ…
そういう意味でアーニャはよかった >>487
突っ込みまくる人はいるけど
そういう人はある段階で破産するか致命的な支出により続けられなくなる
コンプガチャと似たようなものだからね
大抵の人はそうなったら分の悪い勝負はせずにコーヒー課金くらいしかしなくなる
微課金とほぼ同じ感じかな? あの芋侍 魔人級で使えるの??
ディーネ コーネリアよりつかえねぇだろ >>480
山賊とアーマーを同じと言うつもりはないけどこの両者は受けやすい敵が異なるだけじゃないかな
ミスゴみたいな重い遅いを受けるときはHPが大事だし手数が多い黒弓を受けるなら防御が必要になる
苦手な敵を受けようとするとヒーラーの負担が大きくなるだけで必要な壁としての仕事は果たせるよ ここ初心者愚痴スレに改名したら?
魔神級でイライラたまったところを鬱憤晴らそうとしたら
初心者の検討違いな愚痴みると余計イライラするのはもう仕方なかったと思えてきた 論破されて相手を初心者呼ばわりとは見当違い先輩さすがっすね >>483
最近のボス相手だとレアンじゃワンパンされるせいで使おうと思っても使えないんだから仕方ないだろ ここにいるやつコードがGRでベルニス貰ってる奴多いだろうにレアンて いや。ていうかここの住人は ディネーかコーネリア イリス辺りは完備してんだろ
その上で愚痴ってる >>496
そもそもスキル時が考慮できるのはスキル点火前提
場もちが悪くなってる昨今はその点でも厳しいね >>504
見当違い先輩によると今回のイベントは発狂侍とマミーがでてくるらしい >>496
じゃあなんでうちのアリスは壁としての仕事果たせないんですかねぇ?
慢心、環境の違い あーあとディーナちゃんもそうやな。
結局防御力は偉大 >>512
お前の頭が悪いだけ
アリスは普通に魔神級でも活躍できるユニット >>491
これほんとアホだと思うわww
有用黒用意したぞ!とりにこい!
新規「いや、こんなんクリアできんやん」 >>509
数分餅つきしろってのが良くあることなのにスキル時だけワンパンされないとかだと切れたときに☆落として終わるし
素ステも言うほど高くないから素直に上位レア使ったほうがいいのに銀は使えるってこだわるからこうなったんだろうね イリス持ってない 防御力減少特大デバフ キキョウ無し 攻撃力減少大 見当違い先輩がレアンの有用性を力説してた時点って
ゴーレムイベント進行中で最新の神級が「魔術師たちの修練」なんだよね >>520
よくわかんないけど勝手にイベントで、とか縛りいれるのやめてね。
このスレで話ふったのは俺だけど、
そんなこと一言も言ってないし。後付けで俺様ルールつけられても困る。
ここまで粘着されてからいうのも可哀想だけど >>518
アイシャなし=最大HP減少 トワなし=攻撃速度低下が入ってない
あればボーナスじゃなくてないとペナルティと化してるというのは1.5倍と同時に唱え続けるよ >>521
ん?縛ってなくね?
「時点」って日本語わかる?
検討違い先輩、またやってしまいましたなぁ… 確かにデータ2ではアーニャはやくしろって思ってたけど、城新規がもうちょいまともに回れるようになるまで待つべきだったのでは
戦力的な意味でも無課金結晶貯蓄的な意味でもね
取れない、取れてもかなりお金突っ込んでクソ周回してやっとって回れ右案件ですやん イベントの話をしている中でイベントで使えないレアンを薦めてたんすか先輩
そりゃ無視されますよ先輩 とりあえず光のホモMax、アデル覚醒、デビルマン風のプリ覚醒で耐久面は限界だわ >>524
しらんわ
俺発信で流れ作ったのにお前があーだこーだいうな イリス持ってない奴が哀れでならない回復速度ですらイリスの方が上だものなあ
一般ヒーラー回復速度→0.37 イリス→0.41 キキョウ→0.45 >>525
あのコラボは王子を殿に変換させるためのもので
殿から王子にするものじゃないからな
死にそうなお城を救済するためのものでアイギスを延命させるためじゃない 自分から「縛りを入れるな」と噛みついておきながら
否定されたら「知らんわ」と逆切れするベテラン王子の鑑 あくまで愚痴言いに来たと言い張るのなら、さっさと愚痴言って消えろ 見当違い先輩が「俺発信で流れを作った(キリッ」タイミングが最悪だったから
流れを作れずにスルーされたって話じゃないの?
で、スルーされたことを蒸し返すも
結局レアンの有用性を示すことはできず炎上
何から何まで無様っすね先輩 732 : 刹那肉セイエイ ◆ia9WZC1c4hOz 2016/09/22(木) 17:38:40.23 0
(´・ω・`)またやってしまった…王子すまん
https://i.gyazo.com/368819ecc218e24a8b7f7e806f18f25d.png
肉カスまた黒引いたのかよ レアンで今回の極級や神級のボスを耐える動画を挙げれば一発で解決するぞ
というか銀のみクリア動画挙げれば完璧じゃね? >>535
わりと余裕で受けれるし
受けてから攻撃でも倒しきれると思うけど
動画とる環境ないわ。スマホやし >>476
ここのクソ運営のことだから、好きな金ユニプレゼントとかやりそう あれレアンってレベルカンスト+スキルマックスなら5000受けれたっけ?
3000ぎりぎり耐えられない予感が… >>541
極は魔法の3000
神は物理の5000だったかな?
スキル中でも物理3000を耐えられないから無理 >>542
ついでにレアンをコーネリアとかに変えれば完璧だな 数字的に無理だけどチート使えば受けれるっておじさんが言ってた コーネリアって受け性能が低いハズレ扱いされてた頃はスキル覚醒前(15秒攻撃30%減)で
スキル覚醒後は「強いけどオーバースペック」って評価だったよね
検討違い先輩に限らずこの二つの時代がよく混同されてるけど 難しくするのはいい
ただインフレだなって思うような難易度の上げ方は本当にチンコ 長射程のバーゲンセールほんとつまらん
量産型ミルノにしろ、戦車にしろ、ヒーラーと置き順からして、
目茶苦茶配置限定されて狭苦しい思いでプレイせんといかん
たまにならいいと思うが、このスパンはさすがにない >>551
今のアイギスの仕様でそんな器用な難易度の上げ方なんて無理だって寿命なのわかる? 今回の黒弓本当に嫌い
単純だけど防御避雷針で余裕で処理するっていうのはすごく気持ちいいことだと思うんですよね
ゲームってそういう場を支配する感覚に酔いしれる仕様を作るのも大事 通常イベでこれってもう完全に開き直ったなぁって
うんこ様ご自身、もうインフレ隠す気ないな 別に☆22ぐらい取れるだろ?☆22さえ取れれば何やってもいいってのは昔から変わらんだろチンポーラの時からそんな感じだったぞ 何か昔を美化する懐古厨みたいなのが居て笑える
昔からバシーンゲーやぞ 回数やれば☆27行けるだろうけど魔神大討伐に復刻まで控えてるって状態で
露骨に☆を落としやすいマップ持ってこられて面倒ってのはあるんじゃないかな そもそも試行錯誤しながら上手い配置探していくTDでカリスマスタミナ二重取りがおかしい
片方だけにしても消費でかすぎるし 今回隔離しにくいから魔神級レベル5ですら結構難しめに思える 苦戦ってよりも要求戦力の水準は満たしてるけど初見で極の黒弓に落とされたりするし
魔神は5まででもカリをそこそこ使うから育成間に合ってなくて無駄にしたくない人はいろいろあると思うよ 今回みたいなアーニャとかトークンで時間稼いで横からぶち込むだけでいいのって楽な方だけどな
正直範囲攻撃されるほうがウンザリするわ インフレせざるを得ないって現実も認めようぜ
ソシャゲってそんなもんだよ 神級は攻略のスタート地点に立つ前に女王の射程を一度食らって確認しないといけないからなぁ…
その上で戦車に至っては一部の正解(ディーネ+イリスなど)以外は即死
これでもまた何度もやり直しが必要で
最終的に手持ちがなきゃこの方向は詰み
流して遠距離で仕留める場合は女王の遠距離攻撃と戦車の耐久で阻まれる
避雷針で受けても耐久が非常に高く、手持ち次第では火力が足りなくなる
最終的にトークンリレーという曲芸に辿り着いてようやく☆3が見える
検討先輩はじめ動画見てる連中はほんと無責任に発言してるけど
これ攻略する側はたまったもんじゃないぞ そりゃーインフレはするでしょ。
しないと逆に未来ない >>567
それなのにまだレアンなんて薦めてたんですか先輩
まずくないっすか先輩 インフレするって前提だと「ガチャが優しい」とか「☆3でも戦える」とか全部吹っ飛んじゃうんだけど… アーニャ3体で余裕でした
魔神以外はこれで対処するからずっとこのパターン頼む 詐欺運営やな
あ、昔から99%オナニー用詐欺してたな 今回の試練はかんぱに無課金王子あたりから始めたやつはもしかしたら一部☆3クリアできてないかもな
それほどむずい 神はやりすぎだな
黒鬼ダッシュオーラとはまた違った難しさ
ストレスしか溜まらん 育成期間よりもむしろ必要なキャラ持ってるかどうかが重視されるマップだから
何年プレイしてるとかはあまり関係ない気がする そもそも本スレで結晶割って育成に一年掛かるらしい
今年始めました勢はイベント参加券無いだろと言われるな
…寿司職人の修行か何かか? >>576
検討違い先輩の言うこと聞いてシコシコレアン育ててたアホもクリアできないだろうなぁ…
可哀想に 次もこの難易度だったらやめるわ
第2覚醒まではやろうと思ってたがもういい 必要なキャラ持っててもいちいち覚醒が大前提だからな
そんなにすぐに餌用意できねーよ 既に新規なんていないけどもしも今からこのゲームを始めようと言う障害者出てきたらやめさせるべき 昔のアイギス
動画なんてみてんじゃねーよトレースしておもろいんか?
今のアイギス
動画あるんだからそれくらい余裕だろ
どうしてこうなったのか >>579
表のイベントで低難易度を割りながら集めて
それを育てて比較的低難易度の復刻牧場で下限を作ったところで
キーユニットは試練産や収集産だから動画のトレースもできないからなぁ…
大体一年分くらいかけて試練や収集を徐々に集めて行ってようやくスタートってのは理解できない話でもないが
でもそれクソゲだよね 多分今年最大のアップデートであろう第二覚醒は銀だと出来ないし
銀には第三寝室も覚醒系も無いのに
高レアリティを馬鹿にしまくる運営と信者はガチャを引いて欲しくないという熱い思いが伝わるな フツーのゲームなら新規ちゃんでも追い付けるように育成期間があったり配布期間あったりするからな
アイギスの育成期間?ないですよそんなの
育成期間ってのは救出の聖霊を各色アレグリアにするとかそういうのを言うんですよ 噂には聞いていましたがここは負け犬の吹き溜まりですね。
要はパチンコ屋で負けた者同士が集まって店の悪口大会を開いてるって事ですよね。
これは巷ではアンチと言われても仕方がない部分がありますよ。 >>584
・プレイヤーの駒を想定していない敵ステータス
・一度クリアしたステージを同じ方法で何度も周回させる(試練系は除く)
最早動画勢すら駆逐する要素満載だしな マジかよ、ここはアイギスで負けた奴ばっかだったのか
何がどうなったら負けなのか全くわかんねえぜ >>586
ガチャされたら一瞬で追いつかれるからな
イベントキャラのほぼすべてが無意味だもの 先に金ユニなんとかせーや、冗談抜きで編成にすら入らないぞ アレグリアとかいうゴミが全レア対応のちょっと美味しい経験値だから
特別な時やイベ報酬で配るねとかだと育成緩和してんなとも思えるんだけどさ
金って一番育てる価値のないゴミレアじゃね?
せめて白対応の育成聖霊配れようんこ >>587
ハッピージョイを白遠距離にぽいぽい使えるくらい配布したらええのにな
ほとんど強黒用に温存してる王子ばっかだろ 必要なキャラがないと話にならないマップも常設のストミなら問題ないけど
イベントキャラを人質に取ってる状態でやるのは反感を買う原因にしかならないって思わなかったのかな >>590
廃課金してたら負けだよ
今回難しい難しい聞いてたけどディーネにイリス添えてアイシャポチーも付けたら
☆27楽勝だったなーとか思った俺も負け組だよ
こんなインフレしてばっかのクソゲーにここまで廃課金したんだって今回のイベで思い知らされてるわ コラボの殿死んでそうだな…この難易度インフレヤバイ
しかも試練でガチャにイリスリンネ取って使えよ感 >>596
それマジで言い出しそうで嫌なんだよなぁ…
第一覚醒はCC銀か金をエサにするから
第二覚醒はCC金か白をエサにしてね!とかふざけすぎた条件つけたらマジで引退やぞ 取って使おうにも育成きつすぎて糞
今覚醒80くらいまで持っていこうとしただけで石40個くらい持っていかれるんじゃねーの >>599
そんな甘いわけないが
虹水晶200とガチャ白のみ3枚やろな 金ってさー信者はゴールドラッシュで配られるっていうけどそんなもんほとんどやらないから
課金しないとほぼ手に入らないレアだし
イベントは白ばかりなんで始めたてなら銀メイン少しイベ白で編成して
慣れてくるとイベ白で埋まってきて課金してたらガチャ白やガチャ黒も入ってきてで
本当に居場所のないカスレアだと思うんだけどそんなもんピンポイントで育成するアレグリアってゴミなんなん? 虹水晶なんて余ってないんだが、廃課金前提にされたら困る >>593
金の問題は経験値じゃなく覚醒精霊と素材を一人前に要求する点だからなぁ… >>600
信者様に言わせると1.5倍の時にためこんで無いから悪いそうだぞ
聖霊小屋やキャラ枠に兵舎も当然課金必要なの完全無視して つか第二覚醒の材料がどの程度か知らないがどうせ金ユニに使う余分なんて無いだろう >>598
金出さない城新規に居つかれるとうんこの思惑通りにはならんからな
殿は石だけもらって大人しく城に帰れってことなんだろ わざわざデイリー復刻なんてものを用意した理由を考えたら
虹水晶は必要になるだろうな >>602
集金のためでしょ
小祝福を配ることで、金の覚醒を促すことができる
うまくアホがのっかって金を覚醒させれば覚醒精霊用の魔水晶を浪費させることができるってわけ この運営特別なログボですら殆ど覚醒の聖霊とか配らないからな
好感度アイテムすら配らないからとっつき悪すぎレア出たからやりますかって気にならない 問題は虹水晶をデイリー復刻で集めるにしてもガチャで集めるにしても結晶割らないとサービス終了までに
一人を第二覚醒出来るか出来ないかというパターンが発生するな
なんだ結局重課金ゲーじゃないか イベントキャラは99%白ユニット
金ユニットはガチャからしかでない
なのに金の聖霊を配る運営 ガチャ引けよゴミどもってことだよ
育成しても強いとは言っていない >>605
あの無駄に結晶食う虫かごあると枠の感覚全然違うからな 引きたくなるガチャになってから言えよ運営と言いたくなるよね
機能を全くしていないピックアップガチャ(しかもガチャの種類が少ない)
割りまくってもお情けチケ(笑)と青天井な挙句
ついでに有用キャラが排出停止のコンボまであるガチャゲーなんてあんまり見たこと無いぜ 今回のコラボでもらった石でガチャったら城のほうは地元の城が出てちょっとだけ嬉しかった
城の擬人化って時点で興味薄かったけどなんとなく親しみもてる子が出たのは良かったわ
あぁゴイギスのほうは銀5匹と金1匹の完全ゴミのみだったわ戦力にもならん死ね ゴイギスで戦力引ける確率って2%あるかどうかじゃないの? どこに居るのかわからない新規基準ならまあ5%くらいの確率で使えるゴミ手にはいるかな 今ならイリス引けるけどまた排出停止によってその確率がダウンすることをお忘れで? 本スレ王子もゴミユニを他人に薦める前に>>406あたりをちゃんと理解してからにすりゃ良いのに それもこれも大本営が銀でも使えるなんて広告うつから悪いんや
昔ならともかく今まさにゴーレムは魔法黒弓にゴブ戦車にと酷いイベやってるのに
そんな広告うつ神経が信じられん クリアはできた上で言うが、通常イベで黒ゴブ弓のDPSからの魔法はちょっとやりすぎ 俺はもうあれ聞いただけでウンザリしたからアイシャ開幕の4匹はアイシャポチーで済ませて
後から来る一匹だけ差し込んで処理したけど真面目にやったらクッソ面倒だろうなとは思った
信者様は試練なんだからこれくらい難しくて当たり前と仰せだけど今回マジきついしめんどい まともなアーマー持ってないならレアンで行けるとこまで頑張れ
ある程度から先はそれ以上のキャラを引かないと話にならんって素直に言えばいいのに そんな正直で親切なアドバイスしたら総括されちゃうだろ 初期の頃からコツコツ続けてきたけど
そろそろやり切った気がするし
インフレ加速しててついてけないし
コラボでもらった結晶消化したら潮時かなぁ
まぁオンゲの宿命かね レアンの勘違いおじは結局のところ単発高威力系の話してるところになぜかレアン勧めてきたからおかしいんだよな
それなら他の銀アーマーのほうがまだましなのに
それなのにHP+防御力で図るのはおかしいとか言い出すし… 他のゲームの育成期間もなかなかきついけどな
レベル最大まで80万経験値とかなのに経験値10万入るユニットがなかなか出なかったり
1パリンで5周くらいしかできないのに2周に1匹くらいしか出ないんだぜ糞過ぎ 課金が催促されるゲームになったら終わりだよ
パズドラとかで見たでしょ
○○するために課金
この時点でゲームとして終わってるんやで 「銀は育成コストが安い」
というほど実際は安くもないし
配置マスが絞られまくってるから出撃コストが安いってのもあまりメリットではないし
最近だと育てる必要性ないんだけど
バシーンゲーっぽくなるから
建前として「銀を育てろ」ってよく考えずに言われてるよね >>633
必要経験値23万なのに
経験値1000の白バケツが1パリン3周で当たり前に出ないアイギスを馬鹿にしてんの? 銀聖霊って地味に入手しにくいよな
金だとわりと余るのに 出撃枠15人から増えないんで配置失敗からのリカバリーがほぼ無理なのがクソだわ
撤退したら一定時間後に再出撃可、騎馬系はクールダウンが早い
撃破されたら負傷したって事で再出撃までの時間が長くなる
とかもうちょっと気軽に配置できるようにしてたら高難易度マップ高消費でも気軽に突撃しやすいんだがなぁ
一回の消費がでかい、一回の失敗で起こる戦線崩壊がでかい、敵の出現予想もロクにない、じゃやってられんわ 他のゲームはミッションクリアしたらユニットに経験値入ったりするし >>637
おうクソドロップの聖霊を同じレア度で3匹あつめて8倍煮込みの準備も早くやれよ 他はその10万経験値ユニットの下に5万とか3万経験値のユニットいたりするからなあ
アイギスは逆に8000経験値稼ぐためにさらに聖霊拾ってこないといけないKUSO >>639
敵近くに弓置く→範囲だったので撤退
飛行敵来ます、はい☆2確定おめでとう
枠があるなり再出撃可能ならわかるけどね
とにかく☆落とさせることに命かけてると思う >>644
おうコラボで触ってつくづくそう思ったんだよ
失敗しても半額返還に再出撃とあるからオワギスよりよほど気軽に行けて出撃できるなと 楽しむためのゲームで苦痛になったら辞めどき
いつもこれでアカ消してきた 城みたいに城郭の擬人化じゃなくて歩兵にアーマー、騎馬にメイジと色々あるんだし
再出撃クールタイムの理由付けとかもっとやりやすそうなもんなのにな
一回撤退したからハイダメーって癖にボスは小学生の作ったツクールゲーみたいなパラメータしてるし
気軽に初見殺しを高難易度でもぶっ込んでくるしで動画で予習でもしないと消費がもったいなさ過ぎる
かといって予習していったらゲーム自体がつまらないとどんどん面白くなくなるクソスパイラルだわ エロTDを同人で出してくれればそれやるよ
もっと可愛いキャラ使って遊びたいし いやもうTDじゃなくてもよくね?
かわいいキャラに一途になりたいだけだわ
なんかアイギスやってたら疲れた トークンリレーや空蝉をゲーム性って思ってる連中が嫌い
あんなのただのマウストレーニングじゃねーか
素早く正確にタイミングよくD&Dやクリックできたらクリアです、わーすごいゲーム性だーってアホくさ 今回みたいなボスの馬鹿力が出るたびにトークンリレーだのやれよと言われて本当に嫌になった ほぼ必須にしてきた烏天狗とかの空蝉本当にクソ
簡単な部類だけどそういうの関係なくクソ 実際アイギスってもうTDである必要性なくなってるよな
アイギスのキャラと世界観でクソくだらんアドベンチャーゲームでも見てるほうが信者は喜ぶだろ
ストーリーの合間に脱衣麻雀やらせてるほうがマシだと思う スマホでトークンリレーとか絶対誤操作して決壊する自信がある 攻撃間隔長くて遠距離枠が2発くらい耐えられるならいいんだけど下手すりゃ一発で消し飛ぶしな
はいスタ12消滅 最高レアの黒アーマーなんだしミスゴでもないし受けきれるだろ…
はいディーナちゃんまた一発で消し飛んだー周りの遠距離も丁寧に一マスずつ潰されてったー
アホくさ >>658
再チャレンジは12時間後な
それが嫌なら100円パリンして連コインしろや
基本無料の課金ゲーなんだしそこゆるくしたら運営はどう儲けるんだと総バッシング
この流れがマジで胸くそ悪いんだよなぁこのゲームとそのコミュニティ つーかテスト画面かなんだか知らんがスタ47だか49だかになってたじゃん
18じゃ明らかに足りてないの把握してんだろうんこ
まずはテスト画面の通りにカリスタ上限増やせや 回避率が当たるか当たらないかしかないのがなぁ
例えばカス当たりになるから回避率の割合で物理ダメージ軽減できますよとかだったら
まだローグでも使う気になるんだけどゲーム内の計算式が本当にさんすうあそびレベルなもんで救いようがない >>662
正直UI変更で一番期待したのそこだったんだけどなぁ
舐めんじゃねーぞうんこ >>661
にも関わらず他ゲースレで布教する時には無課金余裕みたいな事言ってるのが凄い 低レアでも使える、無課金にも優しい
じゃあ今度のイベントを銀でクリアしてみりゃいいんだ
動画があるからできる、そりゃLV55にしてコスト下限スキルマにしてタイミング完璧に合わせて曲劇すりゃできるが
その試行回数どうすんだと返せばマネできるまでパリンしろ嫌なら加護買うかガチャれという
これのどこが低レアでも使えて無課金にも優しいゲームなんだ >>665
あれ見てるだけでも胸糞なんだよなぁ…
ついていけないってマジで 最近は調子にのって公式すら☆3でも使えるとか吹きはじめたしな
詐欺もいいとこだわ >>665
他ゲースレで布教:「アイギスは無課金余裕!ソーシャル要素無いから他人が何持ってても気にならない!初めてすぐでもイベントユニット入手出来る!」
本スレの内容:「無課金乞食しね!レシア走った奴おりゅ?☆3くらいで取って復刻を待て、初めてすぐでフルスペしたいなら割るアフィ」 まあそれでもその取るだけすらインフレで
初級もちょっとハードになりかけてるんだけどな
新規には >>632
単発高威力に限った話じゃなかったのに
HP+防御で図ろうとしたから突っ込まれたんだよね。
口は悪いけど そこでイベ白はガチャ白よりもコスト割高ってのが効いてくるって寸法よ
マジでどのあたりが無課金にも優しいんだろうね
アイギス程度の事は今時じゃもう当たり前なんだが信者は他ゲーについては完全にエアプで現実みないしなぁ >>673
エアプじゃなくて見ない振りしてるんだぞ >>670
今回のとるだけなら二つ目のマップまでで☆5か
始めたばっかなら未CC銀や鉄銅まみれの編成で弓メイジ爆弾まじりの赤ゴブラッシュは面倒くせぇな
まぁそれでとっても役にたたない職で上位争いできるエンチャなんっすけどね >>674
その上でわざわざ無関係な場所までいってアイギスさいこー他クソを叫び
住処にもどっては異論反論はぶったたいて絶賛とアフィだけ認めるとかマジで北朝鮮じみてんな 復刻とか言って何万倍も糞不味い酷水晶システム後出ししてきたのも最高に糞 どの虫がうまいかの話してる時が一番平和だったわ
アイギスの話始めると途端にバイト画像貼りまくるわ擁護沸くわ 流石に虫の味比べの話もどうかと思う
何人ついていけてんだそれ話題 TDもずっと続くようなもんじゃないって理解できたし
城はもちろんのこと次に新しいTDゲーが出ても課金プレイはやらないだろうな ぶっちゃけ、TDに限らずアップデートで延々と要素が追加されるものは未来に不安定がある
買い切りのパッケージゲームが無難 >>688
ネットで拾った知識で雑談してるだけだから安心しろ >>688
ネットで拾った知識で知ったかぶりしてるだけだぞ >>685
勝手な予想だけどさ、アイギス始めた連中って
当時のひっどい課金ゲーの中じゃまだ課金ゆるくてゲーム性もそれなりにあって
ソーシャル要素やランキングみたいなのも無くてで始めたゲーム好きの連中だと思うんだよね
そういう口なら一回買い切りのゲーム、エロがいいなら同人DLゲーとかでもいい、に戻ってもいいんじゃないかなと
最近はどこも買い切りゲーはセールよくやって安かったり底辺のレベルも上がってきて面白いのも色々あるしさ
最近のアイギスのインフレっぷりや運営のやる気のなさと課金要求はちょっと酷いぜ ペロペロ2ステージで飽きて次に始めたのが
2ヶ月目の12月アリアイベだったな…銀しかいなかったぜフハハ 当時比べられてたゲームって
怪盗ロワイヤルやらドリランドやらLOWだからゲームとしてまともだったなんて当たり前だからな 新規限定で石ばら撒きやってやりゃいいのに
定着する前に飽きちゃうんじゃね
まあばら撒きしても害悪古参がうるさそうだが 公式推奨環境でやって逃げない新規がいたら大したものだ 般
お船 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 2 1
者土 3 3 2 2 2 3 4 3 2 2 2 2 2 3 2 3 4 3 3 3 5 5
お花 3 4 5 5 4 1 2 2 5 5 4 4 3 4 6 5 2 5 4 5 8 8
お城 2 5 4 3 3 4 3 4 6 8 6 5 4 2 5 6 8 8 8 9 1 3
千年 7 2 3 4 5 5 5 5 3 7 7 7 8 9 7 2 5 4 6 6 11 6
神姫 6 7 10 9 9 10 8 7 11 3 8 9 10 11 16 19 12 8 10 11 9 14
マヴ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 2
お船 合計25 平均1.13 先月1.10
斜度 合計63 平均2.86
お花 合計94 平均4.27 先月3.45
お城 合計107平均4.86 先月7.19
千年 合計124平均5.63 先月5.58
神姫 合計217平均9.86 先月7.94
マヴ 合計005平均2.50
R
お花 2 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 2 1 1 1 1 1 3 2 2 3 4 合計37 平均1.68 先月1.90
神姫 1 1 1 2 2 2 2 2 2 1 1 1 2 2 4 4 3 1 1 1 2 3 合計41 平均1.86 先月1.71
千年 6 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 5 5 6 2 2 4 4 4 6 2 合計79 平均3.59 先月2.65
マヴ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 合計02 平均1.00
アイギスに来月あるのか トークンリレーやれよ
(イリスとディーネで受けながら) ゲーム自体は悪くないぞ
出来上がったゲームそのものはな
運営がゴミクズなだけ
3年も運営しててこのUIだよ
まじでユーザーのとなんも考えてないのがわかる
昇降順のソートもないって今時ありえねーわ 成長順みたいなの欲しかったな(覚醒、cc、生の順で並ぶの) >>701
先月も新黒実装初日とイリスピックアップだけじゃなかったっけ? アイギスはかんぱに吸収して完全体になったようなもんだったし
終わる時も一緒なのが自然の流れだわな そう言われ続けてなんだかんだ続いてるのがかんぱに
そういわれ始めて段々と悪化してるのがアイギスだぞ アイギスとホモケツが終わってるなんて本当の話はやめろ かんぱにはやってないから事情しらんがゴイギスなんぞと一緒にしてやるなよ可哀想だろ かんぱには無限の黒封筒だけやったけど
すさまじい愉悦だった アイギスはDMMの順位とiOSの順位で結構終末感漂ってるけど
かんぱにはDMMの順位は謎にいいけどiOSじゃ352位とかいうアイギスの半分ですらない >>701
本当にそれな
これでも昔はトップ争いしてたんだぜ
完全に落ち目になってるわ クソの役にも立たないコスト順デフォに拘るクソうんこ野郎 年末から続く嫌がらせがジワリジワリと効いて底抜けたんだろうな
数字として現れるほど落ち目になるなんてよっぽどだ 梨木は生放送やってプレイヤーに叩かれる覚悟があるだけうんこやタナカスより有能に見えてしまう
実際はそんなことなくて無能なんだけどサンドバッグの仕事してるだけましって程度だがな きついし覚醒以外お断りなくせに報酬はろくでもない魔神級
ミスゴこそいないものの魔法黒ゴブ弓に女王戦車にとクソ敵満載の試練イベ
量産ミルノや天使像うざすぎてインフレしまくり大討伐
編成がほぼ覚醒で埋まってるくらい進めてる王子以外は何やんのこのゲーム 試練も最近は神級3つだからね
今回みたいなディーネ+イリスの保有チェックみたいな神級が3つ並んだらアウト 手抜きで楽しいことも嬉しいこともない魔神しか来ない期間が原因じゃないか
こんなの数ヶ月続ければそりゃ課金する奴も減るわ >>724
むしろ編成がほぼ覚醒で埋まってる王子だからこそ現実が見えてしまってる
そんで結局何をどうしたらいいのかわからないのが原状
つまり第二覚醒次第だが条件やら実装速度やら嫌な予感しかしないので詰んでるようなもん >>706
閉店セールどころか跡継ぎのバンケツが夭折したから現役続投するハメになった
そして無限黒封筒の追加オプション黒封筒がだいぶ売れてるっぽい うんこの擁護するわけじゃないが3年目のブラゲーとか寿命だからな
もちろん延命策をしないのも原因だが
個人的には他のゲームがバラマキ路線にシフトしてるのに相変わらずの殿様商売にあぐらをかいていたからだと思う 第二覚醒もどんだけふざけんなってきつい条件だされても
黒増殖あるんだから当たり前だろと大絶賛されるんだろうなーって未来が見えててもうね
うんこ側も黒増殖を盾にやりたい放題の予定だろうよ 何が糞ってごく一部のユーザーしか意味のないイベント(魔神・ストミ1.5倍他)を一番の目玉イベントとして持ってくる所
それ以外何も無しがザラな所 >>730
それな
お情けチケがせめて持ってない白黒からランダムとかだったら俺はまだ騙されてやってたと思う
あの白ダブりばかりでるケチくささで完全に嫌気がさした 育ってるからこそわかる面もあるな
今回の黒ゴブ弓のやりすぎ感しかり
ある時期を境になめられてたからって、いきなり魔法化はすっ飛ばしすぎ
魔法ってこっちは対策しづらい上、今回はクイーンから横槍も入る インフレでキャラゲー要素を潰したのが致命的
性能が悪いと育てても無駄という意識が根付いてしまった
小説が売れなくなったのがいい例 >>727
覚醒したらできることが増えるかもって部分は終わっちゃってるから
覚醒させただけじゃどうにもならんユニットの性能差が要求される感覚が強くなる
そうなるともう、ガチャ回す以外に戦力強化が無いんだよね 敵の魔法対策ってマジでどうしようもねーしな
魔法耐性もってる奴でも20か30、そこに覚醒アリスソフト持ってるなら+10と
あとは職限定でプラスできる奴とかもいたっけ?くらいか一部の短時間スキルか
敵は平気で魔法耐性70とかクッソなめた調整してくる癖に >>734
本スレの連中が「無課金はザラームで受けられるだろ、ちゃんと育成してないからこうなるんだ」とか言ってたけど
割合軽減だからスキル中でも素の攻撃力の4割食らうからな… >>729
これも大きいイベキャラccメンドイ好感度アイテムが無駄でそもそも気軽にエロも見れない
絵もヘボいボイスも差分もないエロとかそもそも楽しみになってない
こんなんで覚醒前提の寝室3とかそもそもからして狂ってたな 小説は元々中途半端なサファイアだしシリアル取ったらそのまま売ってる層ばかりだったから、
それとは別次元でそれ以前の問題な気がする 一言で言うとケチだからだと思う
「北風と太陽」じゃないけど運営がケチればケチるほどユーザーは石を割らなくなる >>735
インフレしなけりゃこいつが好きだからで使ったり遊びも増えるんだけどな
そういう遊びを許してくれないインフレと再配置不可の15人のみって部分がきつい 寝室3の追加ペースと描く絵描きが少なすぎんだよ
うんこは絵描きにどんだけ嫌われる事やってんだってくらい偏ってる 今回は神級も極も両方全部糞マップで草w
こんなん楽しいと思う?? 寝室も見てないままいらないキャラ売れるのアイギスぐらいだわ 周回する必要のない試練だしそもそも全マップ星3取る必要はない!
動画で低レア星2は既にある! 城とのコラボでやってきた新規が軒並みバシーンに嫌気が差して帰ってった 楽しくなってほしいから言ってる愚痴だからね
こんなに尊い信者スレは他にないよ薄っぺらな本スレよりも断然濃い しろすずの絵とか見てるだけで気分悪くなるレベル
銀で出まくるしパーツのバランスおかしいし顔全部同じだし >>730
3年目でも緩やかに下がった訳じゃなく急激に下がった事 >>749
ただし終わってもいいやって感情もぼちぼち出てるけどな
だからこそ本音の言葉が飛び交ってるわけ シャドバとお花に移住したからいつでも終わっていいようんこに期待しない >>752
信者とアフィが大体色々と裏工作して変な方向に持ってった
こんなのにひっかかるうんこもうんこだが このごに及んでまだ楽しくなること期待してる馬鹿なんかいるの? 5はまではまだいってないけど、片足突っ込んでるな
4はとうに過ぎてるそんな感じ そりゃつまらないクソゲーのままよりは面白くなって欲しいと思うほうが多いでしょ
それすら期待しなくなったら別ゲーに移住して終わりだし 俺も名前は出さないけど他ゲーに移住したわ
一応ログボだけは貰いにきてやんよって感じ むしろ今はまだなんとか惰性でプレイしてるけど
やめどきをうかがってる奴の方が多いだろ >>758
まあそういう奴が増えてきたから
ランキングも下降し続けてるんだけど ランク302のレベル15魔神クリア勢までやめてる始末 8万程度でゲロ吐くって・・・
金ないのに突っ込む奴は馬鹿すぎる レベル15魔神クリア勢って上客どころか最上客じゃん
ユニットがそろっているって意味ではそれ以上客にはなりえないかもしれんけど >>727
第二覚醒きたところでこれ以上につらい育成が待ってるんだもんよ >>692
新しいゲームの為の5000円と、新しいキャラの為の5000円は同じ様でまったく違うしな
どちらもハズレは有るけど、新鮮な気持ちが味わえるだけ糞ゲー掴んだ方がマしなのが悲しい
>>751
UI変更もそうだけど、積み重なってきた問題全部無視して上っ面だけ整える様を直視させられりゃあね アイギスイベ
エステル→HP10000 攻撃力1500 範囲魔法
奇獣戦車女王→HP100000 攻撃力5000 防御3000 射程500の1200の遠距離魔法(友軍の遠距離すぐ殺せるくらい攻撃速度もある
ゴブリンアーチャー黒→HP1800 攻撃力450 「魔法攻撃」の超連打で一瞬で即死する理由
ゴブリンキング赤→HP8000 攻撃力450 魔法耐性50 「魔法攻撃」
ゴブリンキング黒→HP12000 攻撃力550 魔法耐性50 「魔法攻撃」
奇獣戦車→HP100000 攻撃力5000
暗黒騎士→HP40000 攻撃力3000 防御1800
暗黒騎士第二形態→HP80000 攻撃3500 防御1800 (攻撃速度が割とある
メイドゴーレム→HP30000 攻撃力2500 防御1500 魔法耐性50 二体出てくる
※ミスリスゴーレム(参考)
HP60000 攻撃5200 遠距離3500(HPが減らないと攻撃してこない)魔法耐性60 攻撃移動速度が非常に遅い
こりゃ引退もやむなし 売値たけえって思うけど
確実にその10倍は金かかってるだろうな まぁでも売れないでしょ
17万かけて新しいゲームやる気になるかね普通 こんな落ち目のマイナーゲーで
17万の垢買う新規とかいるんか どうでもいいがアイコンに収めるとほんとアイギスぶっさいのばっかだな 正直冗談抜きに今のアイギス未来無いよね
楽しみもないしインフレしてキャラは数字と言う性能だけの存在
エロもブルーマンにボイス無しシャドバの立ち絵のが100倍エロい 城コラボで始めた奴根絶やしにしてどうしたいんだバカ運営 >>725>>746
この辺見てて思うけどギリで切り抜ける刺激をみたいに考えてたのかもしらんな
まあ今の今までもマンネリってたわけで、少なくとも今までのイベにも多少の変化加えてからやらねーと
難易度が(だけ)糞化してるって印象のが先に来ちまう
相変わらずの失敗したら丸々カリスタバイバイ仕様なのも拍車かけてるし
そもそも難易度どれだけ上がろうが大討伐の不味い晶報酬のライン下にスライドさせて上の報酬作ろう
みたいな考えも沸かない運営だし
元々が気の利かなさ全快な運営ってのが詰んでるようなもんよ 廃課金向けのアプデを繰り返してるのに廃課金に逃げられるとか笑える 廃課金まで裸足で逃げるゲームになっていたのか
悲しいなぁ ギリクリア出来る「難易度」とギリクリア出来る「要求戦力」間違えたんだろうんこだし 雑魚敵魔法化ラッシュと遠距離魔法と餅つき高火力ボス出すだけで糞化よなあ テストプレイで楽するためにカリスタ弄るうんこだし
面倒だから黒ユニット以外でテストしてないんやろ
結果黒前提みたいな糞に 物理は自己バフできるやつ一杯いるけど、魔法ってこっちの対策すくねぇもん
しかも差し込みで黒ゴブ弓始末しようにも、横からクイーンが撃ってくるし
戦車自体の性能もミスゴの反省が見られない、全部乗せのオナニー あれだ垢売り見ると1年と半年前にリセマラ垢高いからアイギスすげえええって言ってた本スレ思い出す >>789
酒の魔法攻撃そろそろ来そうだなw3000工作連打魔法だお リセマラとかよくやるわ
どのくらいの時間かけてるのか知らんがその時間バイトでもしてた方がマシじゃね 遠距離から魔法を撃つ敵には差し込みだ!
でもブロックすると数倍の火力で殴ってくるぞ!
アイギス知らない人から見たら馬鹿じゃねーのこのゲームって普通に思われるよな 黒ゴブ来たどうせ雑魚→は?削りが凄い何故?→差し込みするしかねええ!→差し込みでタゲ変わってしまったお!遠距離も即死するお
なんだこれ 魔法耐性あるはずの遠距離が黒ゴブ連射弓で即死する悲しみ >>783
ディーネ持ってないと参加権のない「ギリ」なんだよなぁ… ブロックできる(できない)TDはまじうんこ
戦車のスペック何かもう呆れたわ…HP10万に防御3000、魔耐30て
近接5000、射程500の1200魔法遠距離とかなぁ…何でもできるなすごいなー 動画見てる連中はいとも簡単に「こいつは受けちゃダメ」とか言えるんだけどさ
その動画撮ってる奴はちょっとでも受けられる構成を探してるんだぞ? ただただステ要求するだけの無能マップおじも解雇してくれまじで 撃ってる間に倒したからアレだけどな、シンシアでもモリモリ減ってたぞクソが
ほんまにこれ、今回の黒ゴブ弓の火力通常イベに出していいと思ったのか?
攻撃早すぎてクソいてぇとかそういうレベルじゃねぇんだが ソラノの時(攻撃力500で下限ダメージ50で弾き未実装)よりもひどいな 黒弓は動画勢以外は「アイシャを正解の位置においてスキルドーン」だろなぁ…
たぶん作った奴もそんな感じで作ってると思う
射程500の女王をあそこにおいてたってのはそういうことだし 黒ゴブ攻撃力500程度で魔法なのに減り方おかしくねー?
複数出てるとはいえ溶ける速度速すぎだろ と思ったけど友軍は耐久3000以下も当たり前だし実質貫通で連射攻撃なら溶けるか >>805
4体ブロックしたら4回同時攻撃で2000そのまま受けるから
ゴブリンの攻撃速度で2回攻撃するだけでディーネだろうが死ぬ 割合軽減しかできないのに、あの攻撃間隔だからね
そら一瞬でバターのように溶ける
相手は遠距離持ちなのに、やられる前にやれが最適解とかいう謎バランス >>807
ゴブリンは攻撃速度速いんだっけか…これ魔法にするだけで一気に糞化する敵多いわな こっちのエンチャもマップ全体にしてからすべきだったね ゴブリンというか、あの黒ゴブ弓が一際早い
あれを魔法化って誰でも思い付きはするけど、実行に移すかどうかは別問題 なんで色変わるだけで攻撃速度変わるんですかねえ
こっちの黒ユニも速度あげろようんこ
18%程度ではすまんぞ 魔法化ゴブキング並べるだけでもたいていの多ブロは即死だな 最近のアイギスは小学生がツクールで作った即死ゲーをやらされてる気分 >>813
黒ゴブが遠距離殺すマンで差し込みkyら荒田と思ってたら
ついに近接アーマーまで溶かす化け物に変わってしまったな… 製作側がマップを難しくする=数字を大きくするくらいしかなかったから
思いきって魔法化を実装したらより一層の糞になったんだろうな 初手ソルも黒ゴブ弓初っ端ラッシュで潰せそうですね^^ 一方こっちのエンチャは範囲内のみ20秒という糞ザコである 敵に比べてこっち側は圧倒的に魔法耐性低いの忘れてるよね
普通に50%くらい耐性あるだろって思ってバランス作ってると思う さすがにこのスレで全☆3取れてないやついないだろ
ほんま糞イベのつまんねーゲー無だが 黒ゴブキングラッシュするだけで死ぬしな
次は何だ?黒オークの魔法版でもやるんかうんこ 物理攻撃が防御無視したら魔法耐性に引っ掛かる糞表記さっさと直せやボケ ギリ全☆3ですが何か?
できないことはないんだけどこれがうんこの望んでたゲームなの?
やっぱり鉄壁Pなんっすね たまに見当違いなアイギス評価、批判レスを見かけたら突っ込みたくなるけど
信者乙と煽られるのも面倒だし
最近は全部放置するようになった
エアプが多いのもアイギスの華か 人をリリースさせることに定評があるうんこ
ばっかじゃねーの これ極ですら中堅王子なら無理臭いねラッシュ耐えれんだろ 今回のイベントのコンセプトは「やられる前にやれ」、あるいは最近の防御力偏重評価へのアンチテーゼだろうけど
それをやると結局ユニットパワーが全てになってしまうのがアイギスの限界だなと思いました(こなみ) うんこが何もしないまま運営擁護おじと広告おじが暴れすぎたおかげでもはや何言ってもブーメラン そもそも魔法耐性実装した時に敵にもこのステ追加したのが間違いだったんじゃ >>839
元々旧魔水晶の守護者は魔法耐性持ってたしデーモンみたいな魔法に強いカテゴリがあるのはいいけど
何でもかんでも耐性付けるのが問題だってそれ一番言われてるから 後出しあの海賊レイチェル
後出し不味い晶没収
後出しキンキン
後出し魔法耐性
後出し覚醒条件×3 アーチャー・レンジャーで黒ゴブ4と残りの1は差し込みで何とかなるが
出撃数の制限が地味に対処に響く
置く順番にも響く
星の数26だがもうやってられん
これ更に切り詰めてきそうな気がするな
最近出撃制限を地味に減らしてきてないか
なんかおかしいわ 未だに防御力無視攻撃と書いてて魔法耐性の影響受けるのって優良誤認に当たらないのか? 根拠なくとりあえず魔法通されたくないからって理由で耐性設定されてる感あるよね ガチ勢喜ばすような難易度にされると面白くないんだよ
かっつかつのストレスたまる戦闘にされるから ゲームなのにストレス溜まるとかアホかと
さっさと休止して下方修正しろうんこ >>849
これくらいの難易度ならイベユニでもいけるから全然いいんだけど
試練の復刻糞過ぎるから試練に入れてくるのはうんこだと思う イベユニでイケる=カンストクラス要求
この時点で育成マゾいアイギスは萎える 試練の復刻の仕方がクソという点は置いといてスタ12の簡単なマップ配置してくれればその問題はええかなって
マジでレートと合成見直せボケ 実際復刻やイベントの仕様が変われば
要求戦力が上がるのは悪く無いと思う
ガチャ黒要求の魔神級まで行くとうんこだが
もうその辺噛み合って無さ過ぎるんだよね 最近編成枠に余裕ないから俺は無理そう
差し込み枠とか普通に欲しいし 経験値上がるだけじゃきつい
ストミ報酬とバケツの売却額も3倍になってようやく1キャラ99にするのに13パリンってレベルじゃろ ガチ勢()には魔神って遊び場あるんだから
通常イベは思いっきりぬるくて良いんだよなぁ >>776
落札者いるじゃねーか
ホントに売れてるのか? 愚痴スレすげぇ伸びてんな
インフレ加速が始まったネットゲーはどこも同じだね
お船もダイソンが増え始めてから愚痴スレの勢いドンと上がったからね いまから思えばポーラちゃんの頃の魔王の影とかホントヌルゲーだったな
でも楽しかった うんこのことだからいつか魔法ゴブがウジャウジャ出て来て女王戦車もやってくる大討伐ドヤ顔でやりそう 別にぬるくする必要は無いと思うが、ミスゴ→オークで少しは数字インフレ反省したのかと思ったらコレで本当に失望した うんこは魔法化には味占めるやろなぁ
攻撃の早いやつが一気にクソ化するってのが実例とともに証明されてしまった
防御n倍とかの比じゃねぇ 今回許せねーのは魔法黒弓と女王イノシシとデシカス最終形態だわ ゴブリンクィーン戦車
HP:100000
遠距離攻撃:1200(魔法/高速連射)
近距離攻撃:5000(物理)
防御力:3000
ミスリルゴーレム完全体
HP:60000
遠距離攻撃:3500×2(物理/見てから空蝉可能)
近距離攻撃:5200
防御力:3500
※アイギスがバシーンゲー化したのは「魔法都市実装から」というのが定説です こっちのエンチャンター:初動クソ遅い&20秒しか持続しない
あっちのエンチャンター:最初から魔法付与&永続
マジばっかじゃねーの
こっちの使えないエンチャンター全員クビにしろよアホくせぇ ギスのマップおじさんが優秀だったのはもはや通じなく成ったな >>872
568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] 投稿日:2016/09/22(木) 09:27:19.34
あいっかわらず、マップおじキレッキレだな…
572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] 投稿日:2016/09/22(木) 09:33:26.99
>>568
何人体制なんだろうな、一人だと倒れたりしたらアイギス終わるわ…
アンチ乙
キレッキレだから つまらんマップ連発してきてる最近のマップ担当者を褒めるとか本スレ頭おかしいわ
絵もテキストもマップも1年前と比べてだいぶ劣化したと思うぞ 寝室テキストおじさんのポエムは中々じゃないか
イニシエーションとか(白目 アンチ乙ってネタで信者ならこう言ってるからってことでしょ 今日のDMMの方のランキングは操作されてるんだろうな
iOSの方の順位見ればわかるけど、メンテ翌日なのに全然順位上がってないから
これでもしDMMの方が操作されてないのであれば、それだけDMMの市場が小さいってことになる うたわれが発売したおかげでアイギスから離れた
うたわれ最高すぎんよー >>863
お船はぶっちゃけ2013秋が地獄過ぎて >>854
カルマ復刻の時から概ね同じ効率だからな
不味いと収集は効率あげてるのに >>852
イベユニで行ける
※ただし動画勢の苦労は見て見ぬふり
※ただし未復刻のネクロマンサー必須
だからなこれ 割と黒ずくめだが今回2パリンしたわ
この難易度で出すなら消費減らせよ ワルキューレとかメイドとか
ほとんどの人がメイン編成に組み込んでないクラスは
今の15枠に+して専用枠作ってくれ
15枠+ワル枠1+メイド枠1みたいな感じで
そうしないとキャラクターは増え続けていくのに使いたいのに使えない
それと同じ理由で育成の緩和もしてくれ
キャラクター増えていくばかりで育成してやりたいのに放置のキャラが多すぎる 難易度はどんどん上がっていくのに育成が追いつかないから
クリアするためには必然的に定番職のキャラを優先して育成することになるから弱職はよほどのことがない限り育てる機会がない 対ゴーレムでしか使われない呪術師なんかも廃れたなぁ
こういうピンポイント運用しかされ無いような馬鹿クラス実装しても
現状のクラスをMaxまで育てたほうが需要あるし
もうこれ以上馬鹿クラス実装しないでほしい
ダクプリとかその典型じゃん
ガチャにブッ込むのは嫌がらせに近い アフィスレだと用途が狭いキャラでもイベキャラなら育ててない方が悪い扱いだな 「寝室性能高いな」と「○○で使い道あるんちゃう?」は雑魚ユニフォローの定番 覚醒に必要なオーブがcc素材と聖霊素材4つ入れて覚醒する押してからやっとゴールド○○オーブが必要ですよろしいですか?って出るのイラつくわあ
それで押したら足りませんとかめっさイライラするオーブ足りないなら最初から無理って言えよ好感度足りない時は出るくせに 真打で待ち構えたシズカちゃんがゴーレムにワンパンされてトラウマ
またシズカちゃんいらない子になっちゃった 近接5000に魔法遠距離1200で射程500はやりすぎ
☆3取っててもなおさらそう思うわ…完全にゴーレム脳こじらせてるんだよなぁ
しかも研究塔マップって微妙に遠距離マス不親切だし しかも攻撃速度も微妙に早い目だからなぁ
あれは酷いわ そういやうんこ共は、ゴーレム系や戦車みたいな超耐久ユニットを抱えてボケーっと眺めている作業が本当に面白いと思っているんだろうか
これならまだサービス開始直後の敵数が無駄に多くて長いイベントマップの方が使い道のあるユニット多くて楽しめたぞ >>899
バフ盛りだくさんじゃないと
ディーネでも抱えたら死ぬで >>899
敵数多くしたらゴールドゲットで稼がれるからじゃね
少なく強く、餅つきさせる調整
ひどくなくてもコストカンスト >>899
時間短い耐久系・回復系スキルで簡単にクリアされたら悔しいのでユニット性能で脚切りさせて頂きます(笑)
まあそんなこと言ったら大討伐や収集・牧場系イベなんて一度解法を見つけたら延々と同じ作業をするだけだし
本スレで評価の高いオート系スキルは「放置性能」が高いというゲー無要素を加速させる要素なのに
みんな喜んでいる=周回面倒くさいと感じてるだぞ 今回の魔神級のステージが何故かいつも以上に重くて5まで消化するのも億劫になる 俺もクソゲ持ち上げて金貰う仕事したいわ
アイギスはゲーム性がすごい
☆3でも最後まで使えるから無課金にも優しい!
他ゲーよりガチャが良心的
育成緩和されてる
他ゲーより育成が楽
はー死ねや うんこ「覚醒王子点火すれば受けれるんだからいいじゃん」
たぶんこれが一番のインフレの原因
魔法都市ミスゴで嫌味言われまくったから逆ギレして王子に高耐久つけて、そのまま開き直って敵インフレさせまくり、って流れ
この行き当たりばったり場当たり的な対応でほとんどの防御寄りの近接が死んだ
何が「キャラを大切にする」だよ全然役割分担考えてねーじゃん 城でいいからイベント委任はよ
どうせ城に先に来ないとアイギスに来るはずないし 覚醒王子は確実にインフレの口実作りの一環ではあるだろうね
ブロックできる(できない)TDサイコー 純粋な1ブロ軒並み死んでるからな
うんこおまえの作ったゲー無最高かー? 城のように休止して調整しろようんこ
第二覚醒の前にバランス調整だろ そういえば育成怠すぎって言うとよくアイギスはマシな方とか言うキチガイ沸いてくるけど
未だにアイギスより育成怠いゲーム見たこと無いわ
MMOで失敗したら消滅する+15武器なんかを育成と言っていいのなら別だけど いつまでこんな化石みたいなゲームにこだわってんの君たち?
クソクソ言いながらいまだにやってる君たちが一番信者なんじゃない? 牧場イベキャラの場合スキル覚醒しないと話にならないからな
復刻で目指す場合はどれだけ石使うことになるんだろう >>914
ろくに育成したいキャラが手に入らないのに育成が辛いと感じるからなあ
これで育成するキャラが多かったらどんだけマゾいのか 常時、泥1.5倍でいいくらいよな
戦闘した編成ユニットに経験値入ってもいいぞ インフレしてるならキャラ育てろって言われてもな・・・
めっちゃ育成大変なんだよ
それ言うと必ず田園をいう老害信者王子が出てくるんだよな >>914
インサガ
高難易度クエを40周しないと最高効率を維持できない
その上で成長がランダム
やったなかでアイギスよりも育成がきついのはこれだけ デンエンガ〜〜シンキガ〜イクセイガ〜
信者とアフィというんこ早く消えてくんねーか >>919
どうでもいいけど今朝かんぱにで黒封筒2枚来たわ
2枚選ばせてくれよ 何かかんぱにかんぱにって言ってるけど梨木最高レアタダでくれたの? >>925
2周年記念で無限の黒封筒というアイテムが無料で配られた
これは何度でも引き直しができる最高レア確定のガチャ
かんぱにのガチャは4体分の履歴書を抽選してその中から一体選ぶんだが
最高レアは履歴書が黒い封筒に入っている
無限の黒封筒はこのときに黒封筒が4つ並ぶ上に
引き直し無限
実質、好きなキャラが選べるだけなんだけど
黒封筒4つが並ぶ爽快感が凄かった 城コラボで入ってきた新規にアーニャ取るの無理じゃね?って話に、信者たちが
コラボ石30個割ればいけると連呼し黙らせてて狂気を感じた ギスってキャラ萌えとか薄い分、船よりも狂気が濃い気がする
余裕無いよね アイギスで好きなキャラ一体選べるってやったら
その時選ばれたトップ3人位はインフレから取り残して相対産廃確定だろうな 今回デシウスもクソだけど、やっぱりうんこのオナニー戦車が際立ってクソ
あと魔法黒ゴブ弓が超絶クソクソアンドクソうんこ
星27だけど、やっぱどう考えても通常イベであれはあかんやろ…
真面目にどんな編成想定して作ってるのか知りたいな >>932
初期位置があそこなんだからアイシャかミルノのどっちかで射程外攻撃が前提じゃない? >>930
まぁかんぱにと違ってイリス、トワあたりしか選ばれないだろうけども >>935
そういや二列くらい並んでたっけ?
一週間前だからうろ覚えだわ >>927
神行けないとしたらスタ効率1.2くらいしかないからな
まぁ後半も来て2週間だと考えれば割れば届くよ >>937
酷水晶は神で1.2
極で1とかじゃなかった?
収集とかの効率が上がっても据え置きだったはず >>934
トワはほぼバフ専だからなぁ
イリス アイシャは本体がクソ強だしキキョウもそれなりに場に出るけど
何にしても好きな黒1くらいやって欲しいわな イリス投入したのに二日目でお花に負けたって余程だなぁ…
イリスでもガチャが回らなくなってきたか イリス持ってない奴は魔神連発に愛想を尽かして離れ
持ってる奴はもう回す必要が無いという せっかくコラボできてくれた殿を追い返し
魔神は無理だけどイベントは頑張ろうと思ってた層を駆逐するイベントやってるからこんなもんでしょ 最近は石配ってるから1万入れるだけでSレジェになれてるからそこだけは助かる
もうアイギスに月1万を超える金額を突っ込むのはきつい 持ってない人もイリスだけいても仕方ないって気付き始めたんや
あともう色んな意味で息切れ 今回のピックアップ(0.6%)にイリスおるやろ!
うんこ馬鹿かな? >>941
強キャラ入れないと回して貰えないガチャな挙句
入れても回して貰えないって商売として破綻してません? 10までならイベユニでいけるのにイリスイリスうるさいやつらだ ピックアップは先週のほうがマシだったよ
白が糞すぎる ピックアップしすぎ問題
これ何度言えばわかるのかな
いや、嫌がらせと簡悔でやってんのか 妬んで騒いでるだけならランキングは落ちないよ
実際に奮わなくなってきてるからこうなってるんじゃないの イリスごねはそもそも無課金やしまったく影響ない
課金してるやつはもうもってるだろ おっ、ポリスメンきたな
何か都合悪い書き込みでもあったんかね こんなクソゲーに金出すアホいるのかよwwwww頭湧いてんじゃねーの? 現在イリスが欲しいやつが金を出すかどうか
それだけだな お、検討違いが来たかな?
0.5%〜0.6%なんだから課金しようが持ってないやつは持ってないぞ
10万課金が当たり前という感覚がまず異常 イリスごねはそもそも無課金だから金は出さないしまったく影響ない
課金してるやつはもうもってるだろ ピックアップという名の、勝手に出なくしたユニット復刻抱き合わせガチャ 難易度落ちる一方だしイリスは空気になるの見えてるわ 第二覚醒出す前に現行最強の在庫一掃からの
型落ちさせて上位販売商法まで読めてんだよね ヒーラーは複数使うから型落ちはないと思うな
うんこのことだから、これからも変な付加価値持たせて利用し続けるよ 一方ペロペロは今までプレイしてきてくれたユーザーへのご愛顧に
これをプレゼントしてくれた(プレイしたユーザーには無償)
ttp://dlsoft.dmm.co.jp/detail/dmmgames_0008/ 970ゲットしたけど次スレなんて立ててやんねーよばーかばーか ピックアップは種類多すぎんだよなぁ
パッと見ですらおっあたりやすそうやん!と全く見えない仕様を堂々と出してくるのはどうかと思うよ アホかお前
白黒内に格差をつけた以上、それらで2レア分追加されてるようなもんよ でも実際は昔の方がヒーラー4体とか入れてゴリ押ししてた気がする
今はボスが範囲攻撃とか使ってくるせいでせいぜい質の高いヒラ2体とかそんな感じ道中もそのヒラ前提で回るし風水入れて回復役3体がいいとこ 仕方ない立ててさしあげよう
>>977
それは防御が昔は優秀なのが無くてHPで耐えてひたすら回復というまるでインフレMMO攻略しかなかった
今は質の高いヒーラーうんぬん以前に遠距離マスの縛りプレイになってんよ 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 4分4分前
◆新システム『第二覚醒』実装延期のお知らせ◆
DMMの「千年戦争アイギス」公式コミュニティ内
「運営からのお知らせ」に詳細を掲載いたしました。
おせーよ!!クソが ほれ使うが良い
千年戦争アイギス愚痴スレpart17 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474607072/
>>980
観念して65円払う気になったのか >新機能として『第二覚醒』を今夏実装予定とお知らせしておりましたが、
実装予定を今秋に延期させていただきます。
うんこの夏は9月もはいってるんだな >>983
スレ立てありがとうございます
頑張って自演します 魔神から右肩下がり、魔神の時期は著しく右肩下がり。
それでもまた魔神を出したって事は発注した分は全て使い切ろうって事と考えてるよ 結晶なんて配らなくても買わない人は買わないんだから0円なんだよなぁ
ボロい商売やでー >>976
ヒーラーは必要だから結局イリスが入ったし
最後の戦車はイリスゲーそのものだったな くっだらねーもん実装する前にバランス調整しろっていってんだろうんこ
脳みそ腐ってんじゃねーのか >>986
こういうこというやつたまにみるけど魔神なかったらもう終わってる
イベ神級どまりで誰が課金し続けるのっていう マブラヴなんかは色々お詫びしまくって石50個増えたのに
ギスは1個だからなぁ スレ立ておつ
第二は安定の延期だけどイベントマップの難易度は第二を見越してインフレさせるよ >>991
難易度ぬるぬるのお花に負け続けてるアイギスやっててそれを言うのか? >>983
乙
さすがにこれは草
うんこの暦は一体何暦なんだ…日本ではもう秋なんですが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 1分 1秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。