【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
DMM.R18にてサービス開始予定の「マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR」を語るスレです
エロに関する話題は主にコチラヘ
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■マブラヴストライクフロンティア 公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■アージュオフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft
対応環境
■Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
■Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上
■関連スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part4 (IP表示スレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469011862/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 建てる時はワッチョイで建てて下さい
■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part20 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474463585/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 2 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b363-wJFc) sage 2016/09/20(火) 23:42:46.14 ID:SjU5xcrW0
■ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■新ヒロインの一人、白川美乃莉は
ストフロ主人公の幼馴染で
EX世界(2016年)のたまから弓道を教わっていた
■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識
http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/
■アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/
ストフロの新情報は最近はココで更新される
ストフロ初出キャラやら世界観の解説やら色々有り
■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k
https://twitter.com/tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター
ストフロのメインシナリオのライター
情報ツイート等有り
■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
http://com.ni covideo.jp/community/co373888
アージュのニコニココミュニティ
アージュニコ生は毎週金曜21:00頃〜
たまにストフロ新情報が出る 月: 戦術機の強化に使用するアイテムがドロップします。
火: キャラクターの限界突破や強化に使用するアイテムがドロップします。
水: ユーザーランクが上がるEXPを大量に獲得できます。
木: 戦術機の限界突破に使用するアイテムがドロップします。
金: キャラクターの限界突破に使用するアイテムがドロップします。
土・日:メインバトル、イベントバトルより多くゴールドがドロップします。 不具合報告のHシーンがおかしいです、主人公は知らない男になってるで笑った
曜日ミッションの不都合ってなんだったんだろ 保守代わり
金よりキャラ強化
785 名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa1f-wJFc) sage 2016/09/21(水) 19:51:24.32 ID:afg6P/Dha
Lv70まで38個も要るわ
http://i.imgur.com/3EBnVpU.png
793 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3c0-mGWo) sage 2016/09/21(水) 19:55:10.77 ID:ylLia0+00
>>785
ほんとこの強化費用の差よ
http://i.gyazo.com/ee9ff6e4b55b898649d53d081e1b77ca.png
798 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1f-eXu6) sage 2016/09/21(水) 19:58:28.15 ID:QBMu1bfpM
>>793
レベル50→70分の餌食わせようとしたら30万以上要求されて吹いたわ(´・ω・`) ラストミッションは消費16で経験値350だな
うろ覚えだが単純な効率だと曜日上級より上だった気がする 昨日SSRのロボット引いたんですけど、スレ見る限りハズレなんですかね?ミサイル出るヤツ 57 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bee-lnAa) sage 2016/09/21(水) 22:59:00.82 ID:UyY943lr0
その認識であってるぞ
スキルゲージの回復量が自機の攻撃力依存で
攻撃バフは使う度に重複するからスキルを使えば使うほど攻撃力がインフレして
最終的には一発殴るだけで数万ダメージを与えてスキルが全快するぶっ壊れキャラになる
使えない冥夜を適当なソード機に乗せるだけで全員のスキルが連打できちゃうぐらい
しかもバフスキルは発動中でも時間がカウントされないから連打しても全く問題ない ツイッターでの告知をまったくしなくなったなぁ
お知らせじゃなくてツイッターで報告してくれよ〜 防衛戦の3で死ぬ(´・ω・`)
両側から敵が来て、どーしょーもない。なにこれ? 【メンテ時間終了告知&イベント開催のお知らせ】
現在実施しております緊急メンテナンスですが、
修正に時間を要す見込みで終了時間は下記を予定しております。
[緊急メンテナンス終了時間]
9/22(木)15:00
また合わせて
第一回イベント『白川美乃莉 秘密の特訓』を実装させていただきます。
『白川美乃莉 秘密の特訓』
[イベント開催日時]
9/22(木)15:00〜
詳細につきましては、あらためてご連絡させていただきます。
緊急メンテナンスに加え、イベントの事前告知が遅れたこと、
皆様には大変ご迷惑おかけして、本当に申し訳ございません。
引き続き、マブラヴSFを宜しくお願い申し上げます。 石来ても現状ガチャがゴミしかいねえからな〜 石より金くれ金
100万GOLDくらい毎回配らねえと新規即死すんぞw 【メンテナンス延長のお知らせ】
9月22日(木)9:00頃より実施させて頂いておりました緊急メンテナンスにつきまして、
大変申し訳ございませんが、30分延長とさせて頂き、15:30に終了する予定でございます。 テクロスだな、ほんと……
この状況でイベントやるか、普通? >>11
使えない冥夜って言われるけど、自機として使うぶんには十分な性能あるよな
フレなら使える冥夜のほうがいいけど でもフレの範囲スキルは任意で使えないのがあるからなあ リーダー機(通常攻撃を行う機体)としては残念ながら今のところソード1強でその他は使う価値がない
ただ2番機以降のスキル要員としてはミサイル機は射程が長めで範囲多段だからスキル専にするならかなり強い
ソードは一機いればいいけどミサイルは複数欲しい感じ このゲーム政権なんとかってのに近いゲームだよな
敵沸く順番とかレーザーとか敵穴とか決まってるから
クリック移動してスキル順に打ってみたいな 【M2 -神甲綺譚-】サービス終了のお知らせ
日頃より「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。お気に入り詳細を見る
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2011年10月21日(金)20:00より、
サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「Sankando株式会社」との間で
調整をおこなっておりましたが、
データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2011年11月10日(木)をもって
サービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
http://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&infono=4385&tab=ALL 前回もそうだったけど30分延長したくらいじゃどうにもなんないんだから
ミエ張って30分とかいうのやめとけよw やなってか既に延長アナウンスの時刻過ぎてるけどねw 入れねえじゃねえか
イベントなんてやってんじゃねえよ ローディングのバーが塗られるまで待たされて結局メンテ画面出た時のイラッと感よ 俺は全機SR以上マシ編成で行くわ 引き打ちで頑張るわ 入れた
サクサク遊べてキャラもかわいい
これなら安心して課金できるな オマエラはなぜ運営が短い延長時間アナウンスをしているのかわかってないようだな
ページを開くと廃人候補としてリストアップされ、強キャラのガチャ確率が悪くなるのだ はいはい、延長延長
ミサイルは範囲スキルと相性いいから普段はソードかマシでダメージ与えて
ゲージ溜まったら交代して敵の群れでブッパがいいな 昼にアプリアップデートしたけどまたアプデかよ糞
出先だから家でやるわ 色々雑すぎだろ
緊急メンテからのイベント開始で時間すぎても始まらないって… テクロスは新しいゲームを立ち上げたらそれまでの経験をリセットしてるのか?w
何でエロブルでやらかしたことを沿っているんだよwww お知らせ一覧がメンテと不具合で埋め尽くされてるのホント笑う >>57
3軍のレベル上げ
レベルが上がったら半分位ほかの会社に売却する 今日祝日なんですが・・・
勤め人には遊ぶ権利もないんでしょうか・・・ >>57
実はたまたま社長がフォローしてただけでテクロスとは全く関係ない可能性
ないな(´・ω・`) 時間すぎる前に延長でもどっちでもいいから報告ぐらいしろよ
なぜだんまりなんだこの無能は 朝の8時過ぎからメンテしてるのに16時まで続けるつもりかw
いつプレイすりゃいいんだよ 公式サイトでメンテ延長とかイベ開始予定とか載せるのにツイッターのほうには載せないのはなぜなのか・・・ やれやれ、開発状況や事前とかでも思ったけど、時間管理がすげー雑
見積もりと実績の乖離が激しすぎる
現在、一部有料のβテスト中って考えた方が精神的に楽だわな
俺はβテストには課金したくないけど >>74
(´・ω・`)もう少し待って欲しいのじゃ
(´・ω・`)メンテ終了時刻が確定したのじゃ!!!
(´・ω・`)か〜ら〜の〜 今日は休日じゃぞ
テクロスも休みなのじゃ。当たり前なのじゃ 延長する場合10分前くらいツイッターかコミュニティでお知らせするものだと思うのだがそれすらないのか・・・ >>73
ここまでの行動がテクロスすぎて社長のフォローとかどうでもいいレベル 海外外注だろな
かんじんの社員は祝日で休みで今会社に向かってるところだろ メンテするたびにエラー落ちとか音飛びとかの不具合頻度が上がってるぞ 15個かテクロスにしてはかなり配ったな
神姫は多くて石3つだったのに こんなたった一日の内に何回も嘘吐いて顧客騙して
のうのうと商売続けられるなんて普通あり得ん話だよな テクロス報連相にユーザーは含まれていないのじゃ
すまぬのぉ 17時終了とかwwww
俺もう家でなくちゃいけないんだけどwww
死ね Twitterはだんまりだし
広報どうなってんだよ
つぶやくのなんて30秒あればできるだろ 9月22日(木)9:00頃より実施させて頂いておりました緊急メンテナンスにつきまして、
大変申し訳ございませんが、再度延長とさせていただき、2017年9月22日17:00終了予定とさせていただきます。
長時間のメンテナンスとなり誠に申し訳ございません。
今回の緊急メンテナンスにつきましては、以下の補填をさせて頂く予定です。
[対象]
全ユーザー様
[補填内容]
G原石15個
希少な物資1個
戦術機の予備パーツ1個
新型軽量装甲1個
この度はご不便ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございません。 新しいゲームは全員新人にやらせてるんだよきっと
ストフロスタッフ<あぁバグが!メンテ終了時間過ぎちゃったどうしよう!
エロブルスタッフ<(あーこの空気なつかしいなぁ、みんな頑張れよ!) ユーザーがディアおじ化するテクロスゲースレに震える (´・ω・`)こんなゲームにご理解して5000円課金したやつおりゅ?w 公式サークルの方にお知らせ来てる。
【メンテナンス再延長のお知らせ】
9月22日(木)9:00頃より実施させて頂いておりました緊急メンテナンスにつきまして、
大変申し訳ございませんが、再度延長とさせていただき、17:00終了予定とさせていただきます。
長時間のメンテナンスとなり誠に申し訳ございません。
今回の緊急メンテナンスにつきましては、以下の補填をさせて頂く予定です。
[対象]
全ユーザー様
[補填内容]
G原石15個
希少な物資1個
戦術機の予備パーツ1個
新型軽量装甲1個
この度はご不便ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございません。
補填少なすぎるんじゃないの?運営 広報なんておらず誰かが兼任してやってるから手一杯でもうそれどころじゃないんじゃね? >>87
あっこのクソ運営エロブルでやったとこだ! >>73
平気でゲーム情報を外部に流す会社だからフォローしてウチも関わってますよアピールとかしそうだなwww 平日にメンテしろよ
祝日でレベル上げ頑張ろうと思って外出する予定たてなかったのにこれはないわ CDはやっぱりくれないのね、どんだけ希少物質なんだよ 17時に終了の予定・・・でした、が?次も延長すんだルルオォン? SSR盾不知火回収しなくていいからSRラプター全ユーザーに配布したらご理解してやるわ 稀少な物資は未だしも
戦術機の予備パーツってなんだ
そんなアイテムあったか? なんで公式サークルなんだよ
ゲーム内のお知らせかTwitterでいいだろアホか カウントダウンガチャ置いてメンテで邪魔していくスタイル
ステップアップのSSR確率2倍って1.5%の2倍かな? あーあ
開始から24時間出来るガチャ?
お前そういうのはメンテとかやるなら時間のばしとけよ 祝日ほぼ全期間出来ないようにして再延期告知乱発してイラつかせても
石15個とゴミ素材しか渡さないという素晴らしい精神
バトルログよこせや Q、11連が単発になった補填等はなさらないのですか?
A、テクロスは失敗という過去を認めません諦めて あああああ小銭しか入ってない金庫があふれてるううううう
なんてね( ・ω・) CDはNを500%にすることで銅が1枚手に入ります
1000人でいいよ! 明日の曜日クエはキャラ限凸素材ってヘルプに書いてたけど、ディスクなのか勲章のどっちかなんだろうな〜 >>110
(´・ω・`)延長とか何いってんの
(´・ω・`)当たり前でしょ! 10分空いてまたメンテ!!
(´・ω・`)次は終了時刻未定でロールバックして72時間後よ!!! >>126
勲章にきまってるでしょ
ディスクは意地でも渡さないよ!ガチャで同キャラ引いて食わせろや もう集金したから適当になーなーで済ます予定なんだろう もうやめたけど神姫100個とか300個ばっかだったなー
しょーとくがばれたあたりで1000個くらい配ってたな
マヴラブは1500配ってるようなもんだぞだいぶ進化したな・・・ >>112
どうせ盾が戦力になってる奴なんていないから気にスンナよ ほらほらテクロス信者はどんどん課金しろ
テクロス神を崇めよ >>127
ロールバックだけはヤメチクリー
あの作業またやるのはヤダ ガチャ欲求を抑える方法
まずIDを晒します(雑談でも可)
運営を批判したり、都合の悪いことを言いまくります
これだけやればガチャ確率はご理解モードになっているだろうから石は貯めとこうと思えるようになります テクロスメンテはメンテ職人が手作業で1Byteずつ真心を込めて見守るから時間がかかるのじゃ 金儲けを早まった結果メンテ地獄に嫌気さして初動で課金してくれた人が離れたら失敗だな >>115
そうだな。そろそろスレタイいじっても問題なさそう マブラヴって石3個でガチャれたんですかね
ご理解勢は算数もできんのか >>99
ゴミガチャ3回分と限界突破に足りるわけない量の素材だけwwwwwww これの売り上げでアニメ作るらしいけど
もっと絵とシナリオに本社の力入れればいいのに >>127
ロールバックを平気でしてこそのテクロスだよな♪ 俺は別にメンテしようがどうしようが構わんがイベント早くしてくれよ
1日やり込めばもう曜日以外やることねえぞこのゲーム ああメンテ再延長してたのか
まあこれでもテクロス信者は課金するので問題ないな >>127
デジャブか・・まるでテクロスゲーみたいな3日メンテをまた体験できるなんて!!
予告もなくいきなり変な時間にメンテはじめたかと思ったら終了告知してもその時間にメンテが終わらない事数十回連続でやり続ける
まったく変わらない安定した運営ですね^^ >>122
性質的には金庫でなく金鉱だけどな
自動で貯まっていくかと思ったら、受け取りに行かなあかんとかなんやねん 選民誤配布はもうやった
メンテ地獄も達成
となると次はイベ強行で監獄かな ロールバックしてサービス開始から始めるか?
石100個でSSRでてなかったから別にいいぞ? >>150
テクロスでロルバは記憶にないんだがあったっけ? 17時まで延長になったんか?
他ゲー中だからツイで報告してくれればわかりやすいのに
というか何に為の事前ツイッター連動だったんだよ >>147
本気でアニメ作る気があれば海外版の時みたいにクラウドファンディングした方が早い 17時か・・・なんか食ってこよ
おまいらもあまり期待して待つのはあかんぞ
次も延長あるぐらいで待て 神姫はSSRにもキャラにならないゴミ武器と重ねないと強くない幻獣とかで水増しした上に確立も低い
これはそもそも回す気にならないほど最高レアの種類がない テクロスは神姫の公式wikiで一躍有名になったが、神姫が始まる時にも恋姫運営だからやめとけって声が聞こえた筋金入りのクソ運営ですぞ ソシャゲをサービス開始からやるの何気に初めてなんだけどこんなもんなん? (´・ω・`)テクロスの経験上
・19時に開く 2.0%
・19時に空いてまたメンテ 20.0%
・22時に空いてまたメンテ 40.0%
・深夜2時前後に終了時刻未定なのじゃのアナウンス 178.0%
(´・ω・`)このどれかよ 安心して >>170
ソシャゲはサービス開始にやったら不具合満載未完成メンテ多いから必ずイライラする
補てんは手に入るけどな
ここだけの話しな
いまは文句をいう時だきにせず文句言え メンテ多いのは普通だけど、致命的なバグ放置は稀によくある程度やね ノーマル重ねて好感度3にすれば石とり放題だろそのうち絶対修正されそうなんだよなー DMMは課金もできるオープンβテストを正式サービスって表現するから完成するのはだいぶ先だよ ロールバックして3日メンテ×
3日メンテした結果直らないのでロールバック○ はじめからサクサクプレイ出来たゲームの方が少ない
無いこともないけどね花騎士とか時の空とか (´・ω・`)どこもこんなものよー想定外はつきものだからしょうがないよ
(´・ω・`)プレイヤーのみんなのご理解がゲームやサービスをよくしていくからよろしくね♪ スマホも始まったばっかりで星が2以下の奴はやばいぞw >>147
原作の製作自体、手が足りてないから無理 >>170
(´・ω・`)スマホ1つ取ってもOS、メモリ、グラフィック性能とか違う環境だから
(´・ω・`)一部でエラーとかは当たり前にある、PCなら尚の事
(´・ω・`)ただ一般的にはAの理由でメンテしましたごめんなさい→ガチャチケどぞー
(´・ω・`)しっかり告知して、謝罪して、出来なかった分のOWABIを配る
(´・ω・`)この運営が一つでもできているかね? これを普通と呼べると思うかね? ここの運営はちゃんと実績があるとこだから安心してご理解して欲しいのじゃ >>170
テクロスは特に酷いけどDMMのソシャゲはアベレージがクッソ低いのでここがソシャゲの基準とは思わないほうがいい テクロスよりはるかに致命的なバグを量産させる上に即爆死するカプコンの話する? マブラブリュの話題失礼します
交換チケ景品はラプターがクソザコナメクジのようですが何がおすすめでしょうか?
マブラブリュの話題失礼しました よーしじゃぶじゃぶ課金して運営さんを生え増そうぜ!
あれっ入れない? ギウラスは生きるレジェンドですから
カプコンファンからはキレられすぎてもうギウラスじゃなくてスギウラ呼びされてる次第 そうかメンテ延長なのか
5時までおっぱいクリックの限界でも目指してみるか ギウラスは有能やぞ動画で顔出して土下座したり
不具合の経緯とかちゃんと説明するし 今度のメンテ報告は公式コミュってマジかよ
告知の一本化も出来んのか
それとも今後はお知らせやツイッターでは告知しないって意思表示なのか? CP良いのが無いのであればCPでいいと思うの
編成したユニット全員に恩恵ある上に特大攻撃力アップだし >>199
武ちゃんもユウヤもプレイヤーみたいなもんだし レスくれた人サンクス
テストプレイ一切してないレベルに感じたけどこんなもんなんやね
とりあえずご理解するのはもう少し先にするわ ソード・マシンガンのSR以上がありゃ問題ないからなぁ >>170
FGOはもっと酷かった
補填でリセマラ捗ったけど 愛を育む→「武ちゃん!」パコパコor「ユウヤ!」パコパコ
まあ今回の主人公とパコるのもそれはそれで問題すぎるけど…… アニメが見たい?
クソゲに課金して資金よこせやwwww >>205
(´・ω・`)確定
(´・ω・`)[名](スル)はっきりと定まらないこと。
また、定まらないこと。「メンテナンスの日程が―する」
テクロス大辞泉 石配らうのは良いけどレアガチャ更新しねーかな
今のラインナップで回す気起きないよ〜
当たり枠のSSR不知火弐型がスロット2等賞のSRラプターの副賞として
おまけ配布されてあるしw もう少し欧州系入れて欲しい アニメのために札束捨てた敬虔な信者様達を崇めなさい >>198
やっぱスミカかねえ
機体は選民デモと先行ラプターで乗り切れるかしら メンテ延長連発って昔のMMOを思い出して懐かしいですね😇 いま北
テクロスの延長どれくらい伸びた
だれかおしえて 今回の主人公は魅力が全く無いから、こんなんがマブラヴの女とヤるのも嫌だわ
NAの大尉とかは良かったのに >>201
名前変更がいつでも出来たら脳内保管してたかも
と思ったけど、武一人とっても話によってキャラブレブレやしなー このゲーム作ってるのテクロスってまだ、確定した訳じゃないから… メンテによる焦らし戦法でご理解の財布のヒモはもうガバガバなのじゃ
もう少しで課金させてやるからのぉ レアガチャ対して欲しいものからなあ
キャラは簡単に増やせるけど機体はどうすんだろ >>171
倍率1.78倍とか鉄板クラスの馬券だな (´・ω・`)信者たちよ立ち上がれ!未来への礎となるのじゃ
(´・ω・`)ご理解の向こう側へ、はばたいてほしいのう >>214
ほんそれ
欧州系やロシア製を入れろと
ご理解チケやご理解ステップにはいるんだからさ
セメタてSRだけでも入れろや >>222
チームzero
スマメ
over ride
好きなのえらべ まず最初起動した時にこれは。。
(´・ω・`)テクロスの予感!!とピンときたので間違いない >>221
名前自体はアカウントの名前でしょこれ
アカウントの名前変えたらそれでこっちのも変わるんじゃないの? どうせ17時になったらまた延長なんだし 詫び石がどこまで増えるか予想しようぜ >>219
15時終了予t→さらに30分延長しm→17時には終わる予定です←New! >>173
つーか、ソシャゲに限らずコンシューマー、アーケードもいれて
NWアプデ対応とか言い出した時から品質ダダ下がりのゲーム増えた
アーケードはインカムに直結するから、事例としては少ない方だけど
ソシャゲ、コンシューマーは右肩上がりで下がる事を知らなくなった
ゲーム内容はそんなに複雑化したと思えんのにな 入れた!
サクサク遊べてキャラも可愛いし面白い
このゲームなら課金しても満足できそうだな しかしなんで主人公やエロでのキャラ名部分を
登録名に変える程度のこともしなかったんだろうな
どうせ音声もないんだから英語や苗字っぽいやつ、フルネームだとしても
それほど違和感を与えることないのにさ >>234
せやな
そういや梨木の新作の極嬢トライブだかもうなくなってたんだな 複雑になったのは会社の懐事情なのじゃ
社員が豪遊するためにもっとご理解するのじゃ >>224
機体もネタはかなりあるけど3D起こすだけでテクロスだと死にそう テクロスって前に公式wiki作ってステマやったりしたんだよな
常識が無さすぎてちょっと引くんだけど テクロス : 17間に合うか。。間に合うよな 間に合わなかったらまた神姫豚達にテクロステクロスって。。毎回金しか払うことの脳ないクソ豚どもが!
え、間に合わない?!うそ(´・ω・`)
マジかよ 梨木はまずゲームを軽く作るところから勉強してほしいの これは再々々延長で19:00来るな・・・もう胸焼けで何も言えね〜 >>232
すまん、ゲームで独立して変えられたら良かったのにと思っただけなんだ アカウント名が適当な数字5ケタだから原作のコール番号みたいになってるわ >>248
ああ、そういう意味か
ゲーム内で簡単に変えられるの無いよなぁ
そんな手間なんかね >>243
その程度で死ぬような会社なら死んでしまえ イベント次第ではスレオン勢になりそう
>>249
休日も対応してくれる神運営! アカウント名を武にすればエロシーンの違和感もなくなるぞやったな 神姫はキャラに魅力が全然ないからあっさりやめたけど
こっち原作そこそこ好きだし
なんとか面白くなんねーかなー
課金は面白くなったら考える5000円とかよゆうでスルー >>252
さすがに他ゲーの名前も武とかユウヤになるのはちょっと抵抗があるもんで もう21時くらいまで延長してくれー
そしたら用事終わって帰ってくるからさ 頼むぞテクロス
21時以降まで延長してくれたら課金するわ どうせまた20分後に延長イベント告知が「遅れて」来るだけやろ 面白くするのは不可能だ
原画集とアニメ見たいならお布施しろ 21時まで延長したら、ログイン負荷でまた死ぬと思うぞ おぬし等が今体験してる事は既に神姫が半年前に通過した場所なのじゃ
ご理解して欲しいのじゃ…テクロスはまだ全てを出し切っていないという事を 半年休んで良いゲームに手直ししたら出そう
そのときにはタワーディフェンスにでもしてさぁ これフレンドと協力してクエストできたりするようなるんだろ?
そうなったら結構面白そうだけど >>264
それもうテクロスの中では2回もやったので飽きてるのじゃすまんのう >>267
毎年本家のエイプリルフールネタでやってるでしょ!! 20時までメンテワロタwww
普通にイベはやすぎたんじゃないかバランスぐっちゃぐちゃのままじゃんか No.48:マブラヴ公式:6分前
///////////////////////////////////////////////////////////
【メンテナンス延長のお知らせ】
9月22日(木)9:00頃より実施させて頂いております緊急メンテナンスにつきまして、
大変申し訳ございませんが、再度延長とさせていただき、20:00終了予定とさせていただきます。
非常に長時間のメンテナンスとなり誠に申し訳ございません。
度重なる延長とメンテナンスの補填につきましては、検討させていただき
あらためてお知らせいたします。
この度は重ねてご不便ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございません。
/////////////////////////////////////////////////////////// 神ゲーですでに通過した道じゃろ
ここの連中はご理解が足らんのう 20時は笑った
これ今日できないだろ
基地だけアプグレさせろ >>275
悲惨なバランスでバグだらけだけど直らないんで。サービス終了までこのまま行くんで。すまんのう GORIKAIしてきた連中もこれには流石のブチ切れ スッテップアップ回そうとWM用意してたけど間に合わなかったorz
時間切れちゃったよ 今日ログインしてない&デイリー消化してない雑魚おるかー? テクロスの確定っつってんだろ!
次は23日朝で確定(未定)な ああ・・・この感じ・・・半年前を思い出すぜ・・・
あーーーーーーーーほんとテクロスは学習も成長もしないのなぁw とりあえずもう今日中にメンテ開いたら奇跡だって事はご理解したわ
流石はテクロス駄目な方に限っては決して期待を裏切らないな 金貯めるのに数時間ごとにクリックしなきゃならんのだよな 24hガチャとかコレで回すバカいると思ってんの?
開始翌日からもう半年終了コースが見えてるようなクソゲーにつぎ込むアホいんのかな スゲーなこれがテクロスってやつなのか
神姫は5分で脱落したからそのあとどうなったか知らなかったけど
ずっとこんな感じなのか? 24時間とステップ終わった勢が出てくるな
そしてメンテが24時越えてログインボーナスとれなかったぞと言う分も出てくる 無能!
なんでテクロスなんぞのカスに運営まかせたかね〜
安かったんだろうが失敗だったなw ○時終了に確定しました、といいだしてからが本番じゃろ >>291
「ライアン殿、町の外を歩いているとやがて夜になりますぞ」 開幕からSSR必須の超難易度イベント、ステップアップで荒稼ぎしてドロンだなこれは ホントだ
で、公式コミュにしか無かった17:00まで延期報告もゲームページに載ってるな
何故ゲームページに載せてツイッターには載せない >>279
ヒュー!!
流石だぜ、やってくれるじゃねえか >>293
あ・・・ディリー忘れてた〜\(@^0^@)/ウヒョー すっげー真面目に聞きたいんだけど
なんで神姫って上位キープしてるの?まじでw でもメンテ明けてもイベ期待できねえよなw
白川とかどうでもいいからゴールド、強化素材、デスク大量イベントだったら
納得できるかな?レベル 白川とかw レーザーで焼かれたら回復する暇ねんだよw 一体どんな不具合があってこうなったんだろうなw
明日に起きた時、ゲーム提供終了の告知が来てても最早驚かん >>321
つまりテクロスはDMMの中だと有能集団だった・・・? 曜日の不具合とかどうでもいいんだよなぁ……
回さないから これでも明日はランキング1位( ´∀`)bグッ! さて20時に終わると思っていいものか・・・・はぁぁぁ糞ガンオンやるか・・・・3連続GP氏ね そろそろテクロスからタイムロスに社名変更するべきだと思うの これは・・外注の製作会社休みで、
曜日クエ直せないからメンテのまま逃げる気だなw
で、23時55分にイベントも致命的な欠陥が見つかったから実装延期になる。
なんも修正されないまま月曜まで持たせる作戦だw やっぱりテクロスだな
細かく時間を延長してユーザーを縛り付けるんだよ
神姫で何回も見た
担当者首にしろ 15時→15時半→17時→20時
時間ギリギリで延長やってるからあともうちょっとで出来る!って思ってたんだろうし無能やな >>314
全回復
皆普通に進めてあれば、3時間回復位までにはスタミナ伸びてるだろう
スタミナ3時間分の×補填15石
つまり45時間分は延ばせる計算 なんでこんな糞ゲが2位なの
まじ意味わかんない(´・ω・`) こんな体たらくだからDMMゲーでスタダ課金はご法度なんだよなぁ
てか、今のスタミナ量でイベとか張り付きゲーなのが目に見えてる 神姫はまだ大ヒットしたソシャゲのシステムをパクってるから、ゲーム自体はまだ遊べる内容なのよね、グラと音楽は良質だし
あと、エロが和姦凌辱、その相手も主人公、モブ、動物、モンスターとなんでもありのカオスの斬新さが独自性ある
だから運営クソでも上位はキープできてる
さて、こっちはどうなるかw ロスタイムといえば、事前スロのロスタイムについて
公式は無かったことにするみたいだな
スロ2等副賞デモカラーのことといい、本当にいい加減なやつらだわw 社霞のエロ、もうそこしか興味ないぞ(´・ω・`)
>>329
ほわいとだからしょうがないね 15時頃からの30分延長って一回告知あったんだからすぐ終わる予定の作業なんだろ?
無能とかってレベルじゃないだろ・・・どれだけ遅れんだよ >>313
神姫の時に、直近24時間のうちメンテ&メンテで
ゲームプレイできるのが早朝の数時間しかなかったにも関わらずR-18で1位とかだったんだぞ?
DMMのランキングとかマトモに信じちゃダメヨw おれは the crewでZでアメリカ大陸カットんで来るわww 最初にメンテは未定じゃと伝えたであろう?
ご理解してほしいのじゃ よっしゃ
これで詫び石30個は確定だな
30個未満だったらテクロス許さんからな 20時に終わるのかな、20時40分までなら延長してもいいよ あれだろ、また中華さんが速攻で穴見つけてやりたい放題されたんだろ 公式板でもココでも神姫と同じ運営云々のコメあるが、その神姫が上位安定だもんよ(俺はすぐやめたが)
そりゃ図に乗ってこういうふざけたことも平気でする罠、そして「でもお前らやるんだろw」と思われる・・・くやしい
怨嗟のコメで溢れている限り養豚場の職員よろしく「よしよし今日も豚共元気だなw」って安心しているハズ 終了時間未定→15時→15時30分→17時→20時
刻むねぇ
馬鹿じゃねーの? >>332?
このままの調子で3日間メンテを何度もしてきた運営だぞ? 出来るとか思ってもないからすまんのう
メンテ3日続くけど24時間限定ガチャは回してほしいのじゃ SSR複数ないと意味ないしSSR交換券配ってくれてもいいぞ なぜ延長しないといけないレベルの不具合で
イベントを同時に始めようとしたのか そのうち事前登録関連の修正の話をして更に延長→◯時終了確定からのやっぱり延長しますまでがテンプレw お知らせが遅いんだよ
事前にメンテ延長ぐらい告知しとけ >>343
その後、花でも同じことがおきたなw
ランキングは意味ない ここの運営は神姫でも同じ事してたのに何故その経験が生かされてないのか
いい加減学習して下手に終了時刻なんぞ載せなきゃ良いのに ランキング上位に居る間に注目集めるためにわざと延長してるんだろうね。
1日目のメンテも昼間は普通に鯖開いてゴールデンタイムに緊急メンテで更に延長とか、ここの運営はメンテ延長を注目を集める手段に使ってる。 原作元凸の方が確かに効きそうだなスポンサー凸みたいなもんだし TGSにも出店した企業だからな!
(社名、社員公開なし) 今日のまだ一回もインしてねーぞ
どうなっているの? 不都合修正しますでメンテしといて
その不都合が治ったかわからない状態で新たなイベント開始します
なんてやれば新たな不都合が出てもおかしくないだろ
こんなバカなやり方すんのは学生までで卒業しろ 特定のユーザーにだけ誤配布したデモカラー全員に配布したら許す。 20時になったらメンテの再再再再延長だして逃げるぞ
元々祝日に社員が働いてる企業じゃないし信じる人間が馬鹿を見る age自体がもう会社として運営されてるのかも怪しいレベルで・・・ >>313
中華課金勢か運営が現ナマという弾を突っ込んでいるとか聞くな
前エロブルの長時間メンテでランキング集計の時間が
殆ど無かったにもかかわらず翌日首位取ってしまったので
運営がランキング操作していると判明した
DMMランキングスレ(ワッチョイついてる方)の人で
毎日順位画像上げてた人がそれで引退した >>348
このクソっぷりを石30で許すとかアホかよw
どんだけ訓練された奴隷なんだよw 別に人おすぎてプレイできないから中止とかじゃないしなー
サバが重すぎてとかじゃないし原因が運営のミスばっかり >>358
シナリオに口出しただけで、ゲーム内容や運営にはノータッチだからたぶん意味無し
FGOは型月がシナリオからイベント、ゲーム内容まで口出したから少しずつ改善されていったがこっちは多分無理だな >>313
割とマジで海外からの課金比率が高いはず
一般はもう二桁争ってるよ 24時間と3日ガチャは高確率で復活するだろうな
1週間くらいの長さでw ageよりDMM本体に言ったほうがいいだろ
DMM本体に苦情はいりまくったらさすがに動かざるえない 詫びアイテムの告知だしたから、もう何時間メンテ延長してもいいだろうという姿勢だな テクロスに反省とか成長とかそんなの無理に決まってんだろ
学習しろとか無茶な事を言うんじゃねーよ メンテが明けてもまたメンテが始まるんだろ?
俺は詳しいんだ >>374
不都合でも不具合でもいいけど、その内容すら未公開なのわかってる?w これからの展開
20時開始→一斉スタートされて鯖パンクしました
→明日の5時までメンテナンス そもそも前回のメンテナンスの詳細をまとめて出すとか言ってたのに来てねえぞ(笑)
なぜ告知もせずに次のメンテに突入してしまうのか… いや版権元キレたら効果ある
共同かもしれんが開発運営は名前使わせてもらってる側なんだから >>389
神姫の時に苦情はいりまくってあれでしょ? 苦情より引退しろよ
ageは名義とタイトル売っただけだしdmmも散々クソゲー使い潰して来たのに すまん
今日一日そろそろメンテあけるそろそろメンテあけると思ってPCの前にずっと座ってたやつおる?www 神姫のときはパンクしたからメンテ終了タイミング周知せずに翌日AM1時に急遽開放するのじゃ、したんじゃなかったかな 沢山金もろてるようだし積極的に何かすることはないだろう 現状石ガチャ微妙だから石もらってもなぁ
限凸アイテム大量配布のが需要あるじゃろ
何ならSR以上交換券でもいいのじゃよ? >>313
台湾人プレイヤーが多く、そいつらはかなりの額を注ぎ込んでるようだ
サクラの線は否定しないが 一つ学習すると三つのことを忘れちゃうから仕方ないね >>405
ランキング1位確定だから1時間だけ開けて真っ黒を限りなく黒のグレーにしましたってだけじゃなかったか 買い物行って風呂入ってもまだメンテやっててさすがに笑うね メンテワロタ。
運営のくそっぷりを見せ付けられて楽しいわ。
今が一番楽しい時期やでこれ 石はすでに貯蓄モードに入ってるわ
柴犬やらユーロフロントやらのキャラが来るまでにサービス終了してそうだけど 基本どこでも返金騒動にでもならない限り動かないんじゃないの?
課金キャラの性能が買ってすぐゴミになったとかじゃないと 20時延長吹いた(´・ω・`)
まあテクロスだしいつもの事だな(´・ω・`)
てか白川のイベントとか限りなくどうでもいいというか(´・ω・`)
もう用意してある冥夜と柴犬のイベントはよ(´・ω・`)!! ageとかいう同人サークルに苦情入れるより探偵ナイトスクープあたりにテクロス調査してもらった方が面白そう >>409
外国ipって弾かれるんじゃねーの?
つーか提供割合マジでどこだよ
詐欺だろ 20時にピザ頼んだからそれ食い終わったら開始していいよ ageにいっても効果ないだろ、運営、開発はDMMにおまかせしておりますみたいな回答が帰ってくれば万々歳レベル
闘神都市も速攻サービス終了したしよほどよくならんとどうにもならんな (´・ω・`)テクロスは無敵なのじゃ
(´・ω・`)理解してほしいのう >>420
テクロス=詐欺は常識レベル。今更何を。 仕事速く切り上げてきたのにこれかよボケ
エロブルのイベでもやっとくわ
次の延長は絶対ゆるさねーからな >>420
SSR1.5%じゃないの?違ったら凄いなw ソシャゲってのはメンテナンス中でもガチャが回るからな
ご理解しよ? >>384
天下のage監修作品ぞ
http://www.4gamer.net/games/318/G031828/20151126086/
>▼ついに『マブラヴ』の新作オンラインゲームが事前登録開始!
>「マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア」は『マブラヴ オルタネイティヴ』を原作とし、age監修・協力の下、制作した新作オンラインゲームです。 >>422
答申都市はTADAちゃんがあれうちとはかんけーねぇしっつ言ってましたな
ageもそうしとけ ・限界突破素材生成レシピの表示数と消費数誤り修正
<第一勲章(金)>
┗正:第二勲章(銀)100個
┗誤:第二勲章(銀)20個、第三勲章(銅)100個
100???? これに課金するとか本気でイカれてるわ
ほらマブラヴだぞー課金しろや豚共がってかんじやんか
こんなクソ会社の懐潤すために働いとんのかと >>430
監修とか書いてなかったか?手遅れだろw >>420
親会社は本物のネット詐欺会社なんだけど?提供割合なんて表示してても詐欺してるから安心しろ >>432
神姫もそうだけど詐欺運営テクロスに送金するやつは幇助罪だからな >>384
FGOも最初は口出ししてなかったっぽいけど
最初の糞具合から型月に凸行きまくった結果として口を出すようになってるっぽいし
こっちもageに凸しまくればワンチャンぐらいはあるんじゃね?
(DWの社長が型月社長の友人という事もあるから差はあるだろうけど) (´・ω・`)これが皆ご理解しちゃうんだよな
(´・ω・`)神姫はまだ皆たくさん理解してるよ
(´・ω・`)どうしようもない豚ばっかりね すまんメンテ情報どこに書いてある?
ゲームのページのお知らせ一覧にはメンテ終了17時までのしか載ってないんじゃが >>429
そうは書いてあるけどどこまで口出ししたかはわからんでしょ
少なくとも俺ならあんなふざけた戦闘でOKは出さんわ >>439
キーコはテクロス社長をTwitterでフォローして
テクロス社長はストフロ垢フォローしてたんやで 神姫とかいうやつの過去なんてしらん!俺はマブラヴだから始めたんだ!
って人も多いだろうし神姫で散々やらかしても何も学んでいないテクロスには文句の1つも言いたくはなるわな
とは言え原作のageはもっと待たせるけどw 【マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR】サービス終了のお知らせ
日頃より「マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2016年9月22日(木)8:53より、
サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「Sankando株式会社」との間で
調整をおこなっておりましたが、
データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2016年9月22日(木)をもって
サービスを終了させていただきます。
長らく「マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
http://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&infono=4385&tab=ALL >>441
まぁそうだろうな
そもそもageは柴犬(後編)のマスターアップでクソ忙しい時期だろうし >>420
一般は弾かれるけどR18は弾かれないよ
神姫の順位の秘密が見えてきたね 詫び石いらんから時間守れなかったらそのたびに社員1人解雇しろ 元作品は人気あるのにブラゲ化でグダグダってのは闘神都市を思い出す >>33からコピペ手動改変するのに時間かかりすぎワロタw したっぱ社員は火だるまだろうし責任者の指摘めにしてくれ Sankando株式会社がいちばん伝説の呂布の被害被ってると思うの マジでステップアップガチャの提供確率とキャラどんなんだろうな?
1回しか出来ないから石油王でも確率出せないしやりたい放題だぞ 神姫の時は萎える要素が外にもあったからなー
サクラみたいな公式サポで萎える つーかステップアップガチャの提供割合がお知らせにありますって言ってない現象に突っ込んでるの俺だけなんだけど
もしかして課金してる人相当少ないんじゃない実際は 安心と信頼のテクロスブランドだったな
まぁ20時の次は22時か23時あたりで刻んでくるだろうが、最終的には明日になるだろうなw
詫び石は25〜30位でフィニッシュかな ユーザーを訴えて賠償金とるビジネスの時代がくるかもいわれているのに
ようやるわい 事前ガチャの惨状見てご理解出来なかったご祝儀民はこの先も貢ぎ続けろ なんの独創性もおもしろみもないネタのために
ライン超えるやつがいる不思議 イベントやらなかったらメンテ終わってたんじゃないですかねぇ 神姫スレ人気投票とかテンプレ増えててワロタ
面白ければどうでもいいし課金するんだが
スレに人がいないのはやだなw >>485
えっ今の状況がこのゲーム最大のイベントだろ まずはバランス修正とバグ潰しが先なのに放置してイベントだもんな
面白すぎるわこのゲーム >>474
バトルログは好感度報酬(´・ω・`)
がんばってSRかSSRの好感度400%まで上げてね(´・ω・`) えつ >>448 これマジか
お前ら短い付き合いだったな
じゃあの ガチャ確率が低かった理由がわかったな
毎日侘び石配らなきゃいけないことを見越してたんだな 泥版とかいうなぜかID読み取り権限必要とするアプリ入れちゃう奴いる? 今帰ってきたけど、仕事言ってる間ずっとメンテだったのかよw 前回だっけ?メンテ終了時間前にあけたからマジと思ったわw >>505
ネットワーク以外の権限全てブロックしても起動できる流石のテクロスの技術力 入れたとか言ってるのは運営が飼いならしてる火消し屋でしょ間違いなく(笑)
20時まで3度延長してるんだから入れるわけがないってどっちにしても 今日がワッチョイ更新だからNGしとけば一週間反応されないww 入れたの嘘くらいは笑って許そう
だがテクロスお前はダメだ 糞運営は大変なものを盗んでいきました
祝日の自由な時間とオルタアニメ化の可能性です 神姫の時は早朝土曜緊急メンテでしばらく→明日→月曜に確定しました→やっぱり火曜をかましたからな
しかもロルバ付き (´・ω・`)すまんなのじゃうそじゃったわ
(´・ω・`)でも後2時間17分待って欲しいのじゃ
(´・ω・`)すまんのうー 入れた→まじか確認だ→入れない→嘘じゃないか!→入れたと書き込む これが負の連鎖 ゲームに入れたなんて一言も言ってないんだよなぁ
20時まで待てってテクロス様が言ってるんだから待ってろよウンコども >>522
本当に20時にはいれるんですかねえ
入れてもまともにプレイできるんですかねえ お知らせが
メンテナンス延長緊急メンテナンス臨時メンテナンス
メンテナンスだらけでわくわくしてきたぞ >>477
(´・ω・`)これは・・・闇が深そうですねぇ・・・ 20時というピークタイムを狙うあたり終わる気ないやろ 入れた!と見て
どこに?と思えない騙されたサイドにも問題がある ステップアップガチャの確率は記載ないよね
お知らせを見ろってなってるけど、どこにも書いてないわ 煽られても怒られても罵倒されても良いけど
テクロスと呼ばれるのだけは嫌だ NGワッチョイ一覧
>>36 c1dc
>>46 1e31
>>48 99c0
>>50 cdee
>>237 fc25
>>481 Sdc8
>>492 1cbe ステップアップガチャは確率かいてないから0.000000001%でも許されるのだよ >>477
はちまフォローが一番ありえんな
企業IPで他社ゲーのネガキャンしてたクソエニかよ NGワッチョイ一覧
>>36 c1dc
>>46 dd99
>>48 99c0
>>50 cdee
>>237 fc25
>>481 Sdc8
>>492 1cbe もう>>448でいいような気がしてきた・・・疲れたよパトランプ・・・
強化合成失敗したし、事前冥夜いきなり重ねちまったし、というか好感度200で何のゑろすも見せないとか正気かよ
11連×2はゴミしか出なかったし、肝心のゑろすシーンはパイスー全然見れないし
中身スッカスカだがまだ不快にさせないだけマシな夜勤病棟戻るわ・・・ 梨木がこのゲームを作ってくれれば・・・
肉染みが少しは緩和されたのに >>541
(´・ω・`)お前を先にNGしてやるわテクロス死ね えっ、200でもないのかw
こりゃ他キャラもSF主人公とのからみはなさそうだなw >>541
テクロス鬱陶しいけど便乗荒らしが一番鬱陶しいんだよ 携帯回線は変なおじが多いからの
神姫のガラプー乞食おじとかまだいるの?
XOとlowに出現するスププの乞食おじは生きてるけど >>445
むしろ戦闘だけだろ口出してるの
あのストーリーでOK出すとは思えん 神姫スレの先輩は慣れてますね
102 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4ee-VsKP [113.144.179.21]) sage 2016/09/22(木) 13:44:48.83 ID:t9WwrXwf0
祝日なのに15時で終わるわけないだろー
18時になって20時になって明日10時確定カッコウソだよ
テクロス経験者なら余裕だよね メインシナリオは社内ライターでキャラシナリオも外注はあるけど社内で書いてるって言ってたぞ お風呂入ってご飯食べて皿洗って明日の準備する。
20時になったら本当の入れたを言うために頑張る >>541
ビビって自分のだけ入れ替えてんじゃねーよw メンテのおっぱいの子はかわいいのに
なんで新キャラの子は色が薄いんだろもっと立ち絵何とかしておくれ ワッチョイはモバイル系全部NGにしておけばいい碌なのがいない >>550
おまえも出荷されるんだぉ(´・ω・`)! >>559
あのメンテの子が可愛いとか嘘だろ・・(´・ω・`)? スレでツイッターのフォロー関連SS出たら数分でフォロー解除とか
テクロス社長、どんだけスレをガン見してんだw スレ見てるんならツイッターにコピペでいいから延期情報のせろよ これR18では1位で一般で2位なのか
このクソゲやった後、ここで進められたシャドバやったら神ゲーすぎて涙出てきたぞ (´・ω・`)くそげ作ってるって自覚があるからでしょ DMMとテクロスはクレーム慣れしてそうだし
ageに文句言うのが効率良さそうね(´・ω・`)
社長もそう思うでしょ?(´・ω・`) 土日祝日完全休みのホワイト企業
※2ちゃんの監視・工作は全社員365で必須です シャドバは面白いけどマジックザギャザリングで10万くらい使った記憶思い出して辞めた いえーい社長みてるー?ゲーム部分はうんこすぎて諦めてるけどシナリオだけはまともに書いてね ワイ夜勤
15:00、17:00と無理して起きてこのざまよ
クソ眠いけど行かなきゃ λ........... ゲームしてるだけのシナリオがなんだって(´・ω・`)? 俺は立ち絵何とかしてくれればそれでいいよ!シナリオはスキップしてるから テクロスにオワラヴ見限られたって認識いいんだよな? 社長!ワイは神姫もヴァルサガもやってるで〜
テクロスLOVE! 見限られたのはユーザーの可能性
マブラヴやめて現実世界に帰れてきな テクラブやった後にエロブルやったら神ゲーにみえた・・・
!!まさかそのために作ったのでは? 終わっていいが、アイコンちゃんのエッチは公開してくれ >>585
これがテクロスの平常運転だからそんなことは無い 終わったかなーと思ったらメンテ延長かよー
一体何にてこずってんだ 俺ちょっとここがマブラヴ世界を熱く語り合うスレになってそれを見ながらいろいろ学べるスレになるって少し思ってた 速攻売り逃げで店を畳む気ならキャラの出し惜しみはしない方がいいと思うなー(チラッ) >>588
社長「恋姫もやらずにテクロスラブとな?」 >>593
age様が監修した作品やぞ
ゲーム性・Hシーン・CG・シナリオでどこが一番ましかと考えたらそりゃシナリオよ
正直商業作品でこのノリだったら即死だと思うが (´・ω・`)畳む気ないよ
(´・ω・`)ちょっと夕飯食べないといけないから20時にしただけ
(´・ω・`)あ、ご飯食べすぎて眠くなったからちょっと寝るかも知れないから明日になるかも知れないのじゃ
(´・ω・`)ご理解してほしいのう テクロス社長→ストフロ垢
http://imgur.com/pvbnuLk.jpg
キーコ→テクロス社長
http://imgur.com/FS1Z2bW
キーコって誰?
何が問題なの?
頭ファタタタイだからわかんない DMM上のアイコンが「正式サービス開始‼︎」に変わってて笑える >>595
この出来で語れる様な信者はもう残ってない >>576
下見すぎて麻痺してるんだろうがアレもサイゲだからな
まともな会社じゃないよ 顔を中央に持ってくるもんじゃないの
この人てっぺんハゲなの? 社長はなんでフォロー急いで外したんだ?
別に問題ないような気がするけど んじゃBリーグ開幕のチア姉ちゃん見ながらマブラヴぽい話を・・
意地でもキャラのポジションに併せた戦術機をチョイスしてるぞ。
美冴は盾付きのガン・インターセプター仕様
祷子はミサイルでブラスト・ガード仕様
たまは当然、支援突撃砲って具合にね。
弱いとか効率とかはタンク級にでも喰わせておけ! 神ゲー!最高!ってなったところでテクロスでした〜ドヤァってしたいんだろう
現状じゃどうやっても無理だが マブラヴオルタ本編やってる奴なら分かるだろうけど
今メインシナリオでやってる「総戦技演習編」って導入も導入の最序盤シナリオなんだよな
だから今つまらなくても、まぁって感じだけど
問題は
1つ1つのシナリオが短かったり、追加無かったり、他の新キャラヒロインすらマトモに出なかったり と、話が最序盤から全然進まない事
更にメンテメンテでプレイが止まること
これから追加されるシナリオの一回分の尺に依るだろうけど
メインシナリオだけでも見たいなら、それなりに長くプレイ続けないと無理だぞコレ >>606
楽しめるならまともな会社だろうが何だろうがどうでもいいのです >>609
普通に考えたら自社作品の原作なんだから外す必要はないわなw >>606
ガチャゲ全体でみればサイゲはクソゲメーカーと名高いけど
恐ろしい事にDMM関係メーカーで見ればまともに見えるからなw >>612
>導入も導入の最序盤シナリオなんだよな
ぶっちゃけオルタと同じ展開ならオルタやりゃよくね? そもそもシャドバはハートストーンぱくっただけだからなw ageの社長ってなんだよ・・・
ageはゲームブランドの名前だぞ うーん・・・やっぱ予告なし&メンテ始まった8:53なんつー中途半端な時間で
運営も全く予期していなかった緊急事態起きてた気がするわ、マジで
伝説でも驚かんよ俺は >>612
これはLR来ますね
二次創作の第5世代機体の武専用機体みたいなのとか
平行世界の歴戦の武とか
キャラHはストフロ主人公との濃厚なホモsexで >>619
メインシナリオのテーマが「オルタ温故知新」らしいから、オルタをなぞりつつ新キャラ要素入れていくんだろう
>>625
LRってなんぞ テクロス、エロブルでは最近大人しいと思ってたらこっちでやらかしてたのか!
てかまだ始まったばかりだよなこれ ピロピロピロピロピロ
ゴーウィwwwwゴーウィwwww
延期へー♪ あのさ、11連ガシャやってる途中に重すぎて落ちたんだが、ちゃんと全部引けてんのかな?
あと、SRorSSR引換券は何と引き換えるのが大正義なんだ?
まあ、これもメンテ明けないとどうしようもないんだが。 レジェンドレア(伝説級)
さらにその上にミソロジックレジェンドレア(神話級)が存在する >>630
出撃したときの性能がCP+パイロット+ユニットだから
CPでSSRないならCP最優先じゃね オルタ原作に二次オリ主追加されてるだけのSS見てる感じしかしないのがなぁ もうマヂ無理……
このゲームに課金する予定だった金で
今度出るオーガストの新作エロゲでも買ってくるわ まだメンテしてたのか
テクロスお得意の炎上商法で1日20時間位メンテしても明日も何故か1位だろうなぁ >>630
CPじゃね?
紫タケミと剣鬼あるならそっちのほうがいいかもSれんけど、ないとか聞いたぞ >>631
あーウルトラレアとかそんな感じのレアリティの事ね
このままのシナリオ進行速度で行けば相当掛かるだろうし、インフレもするだろうな
ちなみに既にOP動画で色違い戦術機なんかは出てる >>600
そうなのか!
ならマブラブシリーズは一通りやってるからこのゲームの内容というかシナリオ部分だけは
俺も知りたい…
ゲームは全くやりたくないが 2次オリの魅力と言えば無双なのに、ゲーム作ってもらってそれに夢中とかもはや何系主人公だよってレベル
下品な無双が最低系ならこれは蛆虫系か? >>639
最近の安易な無双に対するアンチテーゼでございます
ご理解してほしい
のじゃ 二次オリといえば本来主人公のやってしまうはずのミスの補佐が好きです
運次第でまりもちゃん助かるくらいはあるだろうに >>639
こいつなんでいるの? って感じだもんな
これならオルタタケルちゃん以上にスーパー凄い力持ってるオリ主が
ご都合主義的に死ぬはずのキャラ救いつつ
原作ヒロイン落としていくような最低系の方が
存在意義がある分マシだぞ なおトップ画面では何故かやたら腕前を褒められる主人公
戦術機に乗ってすらいないのに 最低系のことメアリー・スーっていうから、蛆虫系のことをテクロ・スーって呼ぶか 2次オリ懐かしいなぁ
オルタの結末が結末だけに救いを求めて乱発されまくってたけど面白いものに限って完結しないのな…
久しぶりに読みたくなったんだがなんかおススメある? 原作主人公も持ち込んだゲームやってタイムアウトだったからセーフ
ストフロ主人公も現実の戦争に関わってくるのかもしれないけど、今の所は遭難したただのゲーマーだからな
ホントに進行度の問題が響いてくる 祝日の午前から夜までメンテで埋めるとか
天才的運営手腕で感動 >>639
あれってマジオペみたいに
実は操作してたのは実際の部隊で君の操作を指示として戦ってました
勿論損害も本物で知らぬうちに君の下手くそプレイで沢山死人出てます
とかじゃないの >>643
あれは主人公が遊んでるゲームのトップ画面だからなw しかもsr女主人公のシナリオとか蛆虫っぷりがマッハ
白川もいきなりこんな所連れてこられてストレスが溜まっているんだ→でも俺に何が出来る
→なぜかフェラしてもらう→高速で射精
あまりにきつくて読み飛ばしたからうろ覚えだけど >>650
それなら戦車と戦ってたり火炎放射器がいる説明つかなくね? >>650
その理論で行くと
部隊内に同じ人物が同時に二人三人配置されてることになるんだがどうするんだ?w >>650
現実の人間でなくとも、無人機の遠隔操作訓練か何かなんだろうな
現実のアメリカが使ってる無人爆撃機のプレデター的な やたら画質が悪いのも主人公がやってるゲーム内ゲームの画面だからで解決
天才的運営手腕 >>639
流石にどっかでどんでん返し来るだろ。
悠長にゲームしてられる甘い世界じゃないんだし。
問題はそれが1年後とかになりそうなことだ。 ライフルをフルオートでぶっ放して呆れられたストレスをゲームで発散してるんだろ
ゲームの中では指揮官だし皆が褒めてくれるからな
盗撮エロ動画も見れるし言うことないだろ >>644
テクノブレイクとテクロスレイプも似てるな >>653
じゃあエロシーンも主人公で作ってくれよ先生よー >>645
未完だけどルナティックルナリアンおすすめ
とある転生物の更に転生物という異色だけどそのまま読んでもそれなりに楽しめるはず 説明までたどり着く前に畳むから設定なんて細かく考えてるわけ無いじゃん エロ版にストーリーなんて求めてないエロければそれでいい
ストーリー求めるなら一般版やってるわ
なお一般 なるほどなるほど、つまりストライクフロンティア世界の描写はシナリオ部分だけで、
出撃とかは全部作中ゲーム・・・
ならなんで白川が出撃メンバーにとかって話が出てしまう >>664
1巻だけ面白い幼女戦記の作者じゃないか どうせ20時も嘘なんだろ
もうサービス終了しちまえよ
そのほうがスッキリするわ 考えれば考える程シナリオに無理がある
普通にマブラヴ世界の指揮官で良かったのに >>664
有名なレフトノベルな人のじゃねーか
問題なのはたった14話しかなくて1話もそこまで長く無さそうなんが…? >>668
そうやその作者ヴァーレンでゲーム作ってたな >>655
そこは軍事演習ってことで
>>656
あくまでもキャラだからな
能力傾向が似た物を割り振ってるとかそんな感じで
>>657
そっちのほうが説得力は高いね
将来的に無人兵器導入するためのデータ作成とかなら無理はないか お知らせ一覧がメンテ告知系のみで埋まってる・・
24時間ガチャとか3日限定ステップガチャみたいな時限ガチャやっといて
最短で11時間メンテとか流石に・・。 >>655>>674
主人公達が入るであろう横浜基地A-01部隊は対人戦も破壊工作もやるからな
人間と戦う・戦う訓練してても不思議ではない >>673
ぽっと出の新ヒロインとか興味ねえよ!
そういうのはもっとヒロイン掘り下げてからやるもんだよ! どっちにしろこのペースだと種明かしが速いかゲーム畳むのが速いかの競争になるなw >>597
完全にファンの集合スレになってたからよかったね
銀英伝はゲーム事態は微妙だったけど運営がまともだったことがマブラヴやってわかったわ >>680
アレは一応原作の会戦を再現してたからなぁ
こっちみたいによくわからんしろもんじゃなかったし >>615
いやないわー。あそこまでの糞は存在しない
俺は4年やってたが辞めた人間はサイゲーのゲームは二度とやらんと言うと思う
実際問題、スレも向こうの奴等もそんな感じ 弓子が食われて主人公が復讐の鬼になる展開なら支持する
他の男が(他ヒロインと)やってるところとか見てられるか俺がやるぐらいでお願いします この先「展開」と呼べるほどの展開があるとは思えないけどな >>681
UIがね
建造401401で1時間…とかで盛り上がってたな >>683
ええな
村人展開俺すきだよ
ゲーム自体重すぎてやめたがあれは >>641
コードギアスのLOST COLORSが好きだったわ
記憶喪失でギアス持ちでルルーシュ並みの知能とスザク並の強さを持つ主人公が
あくまでサポートに徹しながら記憶を取り戻す奴
オリ主ものならあれが理想だな
完全な彼氏持ちキャラには手を出さないけど、大抵のヒロインは攻略できて
主人公自身も割りと好感持てるイケメンと
ストフロもあんな感じにすればよかったのに >>671
丁度いい長さだよ
それとBETA大戦を純軍事というか効率的な観点から見てて面白かった
タケミーを見る目が少し変わってしまうかもしれん 武ちゃん三週目とかもいいけどさ
あれ下手すると例え全部うまくいってもループが終わらないってなりそうで怖い シャドバはバハやグラブルとは違う気がするな
今だけかもしれんし、サイゲが良会社だとも思わんが、少なくともここよりはマシ シャドバはロイジで一生懸命考えたデッキを粉砕するゲームから脱却した? >>682
多分DMMでもマシな所のゲームしてるんだろうけどテクロスは言うまでもなく
ソラカナ中華開発EMPRESS毎週ランキング特攻ガチャで走らされるやろうぜw
DMMの底なしの闇が見れるぜ 気付いてしまった
シナリオ全部youtubeで動画みればいいや
お前らすまんなさよなら >>688
あれよかった記憶があるな(´・ω・`)
問題はシナリオが短過ぎた事だ、確かユフィーが殺されるとこで終わった(´・ω・`) 約束の刻まであと40分それまでおっぱいゆさゆさしてろ シャドバは成立した時点で負けが確定するカードだらけなのがアカンわ
あれのせいで最短勝ち筋と対策が固定化して自分で考える楽しみや試合展開の揺らぎがゼロ >>688
懐かしい
R2出ないかなと期待する良作だった >>691
今はばらまきして客かき集めてる段階だからな
売り方が本当上手い。このクソゲーは原作パワーおんぶだっこすぎる (´・ω・`)約束の時とか鉤爪の男かよ
(´・ω・`)おお、無能よ 無能無能!! 君を全人類の無能代表として……てぇくろぉおおおおおす >>688
なんか最後泣ける話だった気がする(´・ω・`) 公式コミュで暴れてるいかにもなんJ関連の奴を冷めた目で見つつ更新してたら入れたという書き込みはあるが
どうなん? とっくに入れてたのに教えないお前らの意地の悪さをご理解したのじゃ 入れたぞ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお (´・ω・`)30分経ったらまたメンテくるんじゃないの No.49:マブラヴ公式:7分前
///////////////////////////////////////////////////////////
【メンテナンス終了お知らせ】
9月22日(木)9:00頃より実施しておりました緊急メンテナンスは
19:20に終了いたしました。
長時間のメンテナンスや度重なる延長など誠に申し訳ございませんでした。
ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
更新内容は以下となります
[内容]
◆木曜『戦術機改修』クエスト
にて、アイテムドロップ率に不具合があったため、修正させて頂きました。
◆いくつかの不具合修正
今回の緊急メンテナンスについて、以下の補填をさせて頂きます。
[対象]
全ユーザー様
[補填内容]
G原石30個
希少な物資1個
戦術機の予備パーツ1個
新型軽量装甲1個
100,000ゴールド
※補填配布については順次行いますので少々お待ち下さい
この度はご不便ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
/////////////////////////////////////////////////////////// 糞姫って事前でポイントもらえる抽選くじやったやつだよね?
あれどうなったん? >>721
唐突にはいれるやめろよ
張り付けというのか イベント上級の消費36だったよ
これランク上げてない奴は走る事すらできんやろw 入れたっていうからまだ入れないのかと思ったら入れたじゃねえか
お前ら本当に嘘つきばっかだな! 今入れたからイベントクエ終わらせたんだけど
初心者ミッションを終わらすがどうしても開かないorz やっと始めれた
ところでこれメンテお詫びあったの? (´・ω・`)城山観光さん配るってことは、完全体にできるんかね
(´・ω・`)らんらんがんばっちゃうぞー(棒 ちなみに初心者ミッション全部コンプリートしたのに
条件の一つである「初心者ミッションを全部クリアする」の条件を達成できずにコンプできないな(笑)
これ一生終わらんやんw (´・ω・`)本当に入れたのに信じてもらえないのは流石ね
>>723
(´・ω・`)真実は闇の中よ >>727
メンテ終了予定は予定であって確定ではないのじゃ! (´・ω・`)レアガチャにベルクトとか武御雷追加されてるwwww
(´・ω・`)いいぞ もっと課金したバカを煽って毛wwww 曜日ミッションクリアしたら石もらえるようになった? >>726
テ糞ス「すぐに友達クエスト制覇されたら悔しいじゃないですか」 なあ……
イベントクエストのスタミナ消費量多すぎじゃね?
初級が12で中級が24って >>745
(´・ω・`)マジで 自分で見てね
(´・ω・`)また鯖閉じるようだったら画像用意するけど 全然鍛えてない誤配布されたデモカラーで殴ってるだけでクリア レアガチャには追加されてないな。・・・一応w小賢しいw マジで武御雷とか冥夜とかいるじゃん・・(´・ω・`)
しかもSRタケシとか気持ち悪い信者以外いらねーよ(´・ω・`) >>742
>>749
レアガチャじゃなくてイベントガチャじゃね?
>>696
>>702
あれはあそこで終わるのがいいところだったんだと思うよ
最初のルートで原作を踏襲しつつ、原作での脇を固めるお話やって
別のルートではヒロインと幸せになる話やるってあれは凄いいい出来だった 事前スロ3等がこの段階でフリー配布扱いw
やっぱ2等で副賞デモカラー貰ってるヤツが最強ってことか スタミナ設定はやり直したほうがええな上限上がるの低すぎ
石砕かんとほとんどなにもできん
そこも課金させるつもりなんか・・・ SR白川GETするならスタミナ12の初級やり続けた方がいいかな?
それとも中級以降の方が出やすい? さてイベ3個終わったけど白川一枚だけ?
これドロップで集めれるのかね 起動したらver1.0.0.4になってたver1.0.8.0とは一体…? >>762
知らない
上級イベのほうが確率的には出やすくなってそうだけど・・・ねぇ (´・ω・`)上級までやって一枚も出ないんだが?
(´・ω・`)まぁテクロスだしなっとくだけど 降臨イベント開催中って吹き出しでてるけど
神ゲーでもないのに降臨ってどういうことなの?テクロスなの? SSRチケはどれと交換がおススメ?
持ってるSSRは機体が武御雷(紫)だけで、キャラが事前冥夜、ガチャ冥夜、唯依なんだけども 天空も降臨イベだったぞw
シナブルといわれてるだけあった >>763
ドロップらしい。(まだ出てないけど)
あとSR白川とイベガチャで出る専用機を組み合わせて出撃したら白川ドロ率アップするらしいw (´・ω・`)たしかに降臨はおかしいね
(´・ω・`)テクロス確定かあ
(´・ω・`)そして白川どこ? >>776
※補填配布については順次行いますので少々お待ち下さい 初級おわって中級やろうとおもったらスタミナ足りなくてわろた
なんじゃこれw 白川を事前で4枚当てた身としてはこのイベントは無意味ですわ
なんか他に達成景品とかないんかね イベガチャは11連にもならないしSR以上保証も無いのかw >>781
スキル上げできるんじゃね
どのくらい回復するようになるのか知らんけど >>718
同じく66%で止まるわ アンドロイドだと止まるのかね ぐああああ
出かけててやっとの思いで帰ってきたら始まってるじゃねーか
20時に終わるっていっやん!死ねっ! スタミナが足りない?
G原石使って下さいってことだろ、言わせんな恥ずかしい 初心者ミッション2シート目最後の「初心者ミッションを全部クリアする」以外クリアしても
クリア扱いにならないんだが、どうしたらこれクリアになるんだ? >>787
DMMポイントチャージできたな
よしつっこめ おれまだスタミナマックス34しかないのに
36の上級だと? 白川はベホマラー使える優秀な子だからな
スキル育てとけ 編成画面のマシンガンとライフルのタイプ逆になってない? 白川4000〜5000くらい回復するから耐久クエとか来たら活躍しそうだな 霞以外ゴミしかいないレアガチャ必死に回してと奴おりゅ(´・ω・`)? 上級行くなよ!絶対行くなよ!有利属性の攻撃でダメ600しか通らんぞ
あと中級で僚機がフリーズする >>789
(´・ω・`)宝箱の鍵は宝箱の中に入ってるよ
(´・ω・`)つまり諦めろ 使えない方の冥夜に切り刻まれる雑魚だぞ
リダ機以外のミサイルスキル連発でもいい レアガチャは11連だけど
イベガチャはちゃっかり10連になってるじゃん
対象ユニット多い代償に… 期間限定石ガチャwwwww
リリース直後にぶん回した奴おりゅりゅりゅりゅりゅ? すげー面白いイベだな、これからが楽しみですわ・・・ あぁ〜エロくもないし面白くもない
なんの意味もない・・・ ええぇリリース一週間も経ってないのにイベントの推奨レベルおかしくないですかねぇ >>789
これって右下以外全部クリアしたら達成じゃないのか
頭がおかしくなりそうだ 現状なんでもいいからレア刀に
事前冥夜にチュートリアルまりもいりゃ
クエはだいたいスキルぶっぱのゴリ押しで
なんとかなるからなんでもいいんじゃ スタミナ11/35なんだけど石で回復したら、スタミナ46/35になったりする? 上級は無理やり石割って過剰回復して
事前冥夜とCPのデバフで攻撃力落として無理やり倒した >>798
上級ラストくっそ硬かったなw
事前冥夜のスキル使ってようやくダメージ通るとかどうなってんだww
と思って推奨ランクよく見たら上級は40だったわ
そこまであげてるやつどれくらいいるんだろ キャラと機体のレベルMAXでも単騎じゃ無理な難易度だよ上級は 石割って上級行こうとしたら「おめぇスタミナ上限足りねぇwwwプークスクスm9」だってw
他のあんまり種類やってないから判らんのだけど最近のってみんなこんなのなんか? >>815
(´・ω・`)テクロスなめてるねあなた
(´・ω・`)無言で入れるようになってるのがテクロスクオリティ ピックアップガチャって10連はSR確定なん?
何も書いてないからやっぱそんなの無いのか フレ様にRANK49がおられるけどガチャせずに石わったんかな
それとも運営垢だろうか >>817
ホーム画面のスタミナのバークリックでスタミナの最大値分過剰回復するぞ SR確定も書いてないし10連
雑魚王子が癖でおりゅ?とか言ってるけどイベガチャもクソだろ イベガチャに入ってるSR白銀武、SR月読真耶、SR御剣冥夜の周囲攻撃は使えそう >>820
しないよ
>>817みたいな事言われて終わり 初心者ミッションにある初心者ミッションを全部クリアするって奴だけクリア出来ないんだが
これは初心者ミッションにある初心者ミッションを全部クリアするもクリアすればクリアできるのか? 確定1枚だけであとはドロップか
このゲーム一日数回だけログインして中級回すだけだわ >>826
おおそっちか!
>>820
どうやら勘違いしてました。ごめんなさい >>827
そんなにSRが欲しいならただのレアガチャ回してればいいんじゃない(´・ω・`)?
武御雷やら冥夜狙えるんだからどう考えてもイベガチャ一択だろ(´・ω・`) >>829
何をしたら初心者ミッション終わるのだろうなぁ
そこだけ達成出来ないわな 白川の回復ってフレンドも回復する?
するなら勝手に瀕死になるフレの介護用に欲しい いいこと教えとく
信頼度ボーナスはキャラごとにもらえるから、出てもすぐ重ねるんじゃなくて信頼度100にするのがいい イベントの難易度低いな つかレーザー級いなきゃほぼやられねえか なんと、この戦術機にSR 白川美乃莉を乗せると「白川美乃莉 秘密の特訓」にて
SR 白川美乃莉のドロップ率が『1組あたり+50%!!』
自軍内だけでなく友軍機も影響します。
最大なんと+300%!
ちゃんとした日本語書けや
50%ってとこ見たら誤解するが
元々のドロップ率*(1+0.5n)で最大で元々のドロップ率*3って話だろショッボ 専用吹雪と一緒に白川編成で泥アップ?
これでイベガチャさせようってんだからホンマつっかえ >>831
メンテ前は石でスタミナ上限超えて回復してたけど仕様変わったの(´・ω・`)? イベガチャって11連じゃなく10連でSR確定なしか (´・ω・`)1%が3%になったところで誤差でしょ
(´・ω・`)有意の差がでるまで何万回も回す狂心者ならしらんが スタミナに石使わないとまともにやれないゲームなのにガチャ回せ回せってキツイな 今は多少バラマキのおかげでマシだけど >>846
回復は出来るけどスタミナ上限値を超えた消費はできないことだろう キャラ強化でページ移動しただけで英文エラーでて落ちたった 記念すべき初イベの報酬が事前のとまるきり同じだし降臨イベントwとかいう世界観無視の糞姫の流用の名前だし
朝の開始も無告知でここまでかかって無告知で始まって
そもそも曜日イベントの不具合とかいうよく分からん緊急メンテからそのままイベ追加しますwとかしちゃう根性
あとイベ20連でSR以上がミコトだけという俺の運
もうなにもかも理解出来ないのじゃ >>842
それすると育成の消費Gが何倍にも膨れ上がる罠があるんだが イベ上級俺のレベルだとAPマックスでも参加できない
始まって間もないイベなのにこれは酷い イベ上級タイムアタックするとキツい?
ボスがダメージありの溶岩地帯にいるしな〜
T属性は2等賞のおまけで配布されたSSR不知火いると楽かな >>854
ベースじゃなくて素材のレベル高くても消費増えるの? 白川のスキルで防衛対象も回復するのかどうか知りたいわ >>850
上限を超えて回復するか?という質問に対してすると答えただけなんですがそれは(´・ω・`) 初心者ミッション難易度高いな
どうやってクリアするんじゃい >>862
速報見てピックアップ(笑)ってなったから回してない とりあえず10連か11連ガチャするぶん貯めながらランクあげるかw
ガチャ確定もかいてないし10連どうなんだ
まじでSRでないのか? これイベ初級でなんかラグった瞬間クリアしたのか
ボス倒したら70個ぐらいキャラ経験値中アップのやつもらえたけど
初回オンリーボーナスなん? >>856
昨日の曜日クエストやるとランクレベル上げるの楽だったぜ
ランク25以上の奴は水曜日クエスト回しまくってるはず 最初からやってる人はログイン初日ガチャ引けないwww
なに考えてんだこの運営www >>844
テクロスは明確な数字を載せないからな
スキルだって効果大とかで具体的にはわからないし、同じ大でも性能が違うとかザラ これ今たしかバグのせいで親密度限界200%とか300%まであげたとして
その限界までハートあげたとしても最後の報酬もらえなくてボッシュートされるんだっけ?
怖くてできないんだが 重ねてドロップ率アップとか言われてもスタミナの最大値と消費値のバランス悪すぎて回す気にもなれんよ
この内容で石割って回してくれるものだと思ってるのかねぇ?
ガチャの値段設定といい運営相当強気 >>867
イベ回したけどSSRでなかったらSRは1枚は出たけど
それが確定かどうかは中の奴しかわからんだろうw
運よかっただけかもしれんし イベントだー!!!!きゃっほーい!←イベント始める前の俺
スタミナ尽きた・・・5分で終わった・・・←今の俺 上級のボスくっそ強かった
ライフル一発でこっちの戦術機やられるぜ ビックアップが確率通りの糞だったのでマブラヴやめます
ss投稿掲示板久しぶりに漁る方が面白そうだわ 上級はクリアだけな感じだったなぁ時間切れで石使って終わった 初心者ミッションを全部クリアをクリアできた人いる?
それだけ残ってるんだけど 完璧にやろうとすると
何体集めなきゃいけないんだろう?
スキルレベル最大で25だよな無理だな バランス感覚もテクロスだったか…
神姫はグラブルのバランスパクればいいからまともなだけだったか
はまじ フレ関連直してないどころか悪化してるな。2人いて承認押したら交互に復活で無限ループか そもそも回復大が強くなったところで何になるの????????????? 強化のクソ仕様が改善されない限り、もうやる気しないわ
中途半端にレベル上げちゃったらSSRでもゴミじゃんコレ >>885
一回高画質モードと切り替えるか、F5するか 上級キッツイな……唯依のスキルでなんとかゴリ押したわ イベ産で完凸してもクソ強化費用のせいで育てらんないんだよなぁ >>884
初心者ミッションを全部クリアするためには、初心者ミッションを全部クリアする、をクリアする必要があるんじゃ
俺も何を言ってるのか意味がわからねぇ イベやったらスタミナなくなってなんもできん
じゃあのん スタミナ消費数丁度のステージ選ぶとエラーするんだけど仕様? 白川って1枚は全員に配布?
なんかキャラの所にいた
初級クリアしたけどその時の結果には載ってなかったんだけど ただでさえメンテメンテメンテでプレイ可能時間が減ってるのに何この難易度・・・ 4体食わせてもスキルレベル1のままっぽいぞ
rとかnで見た感じ
1000体重ねればいいのかな? >>899
俺も何言ってるかわからねぇ・・
それだけのこってるよ・・ >>897
必要費用に対してクエスト回しても稼げる金がショボすぎるだよね
施設で稼げるなんてLV5くらだと数時間で2,3000ちょい
桁間違えてる 初心者ミッションあと一つなのにクリアできん
石10個を目の前にお預けされてる >>902
スタミナの表示がラグってるというか同期が取れてないらしく、スタミナギリギリで受けると実際は貯まってないよ!エラー落ち!を食らう >>903
初級の戦績出るところの一番下に初回プレゼントみたいな感じで出てたよ >>908
いや当たってないから違うね
>>910
初回クリア報酬があったのか、ならそれだな このイベントってSSRの限界突破アイテムを集めるイベントだろ? (´・ω・`)石もあらかた回収し終えてやること無いんだけど
(´・ω・`)いべんとしゅーりょー!! ガチャ回ってるなあ(´・ω・`)
こりゃ明日も一位だわ(´・ω・`) >>899
(´・ω・`)新たなテクロスコピペの誕生か >>899
つまり初心者ミッションを全部クリアするをクリアすれば初心者ミッションを全部クリアをクリアできるのか
なるほどわからん カード重ねてスキルレベル上げるのは地雷だな
強化Gが増える一方だ
スキル上げアイテム出るの待つしかない イベガチャ回してsrミサイルとか盾が出るの想像してみろ
確率通りでそれだから
はまじ 施設レベル5→6 で32時間 まぁ時間より金がないw
マジで金欠で何もできねーぞ、糞開発どーにかしろ つまり初心者ミッションをクリアするための初心者ミッションをクリアするのに初心者ミッションをクリアする必要があると言うことか 初心者ミッションを全てクリアするのミッションにワロタ
どうやってクリアするんじゃい イベ中級 読み込み時に必ずエラー落ちして詰み
テクロステクロス テ糞ス「石10個も与えるの悔しいので初心者ミッション全部クリアをクリアして初心者ミッション全部クリアして下さい」 >>926
限定SSR持ちしかドロップしない仕様にします^^ イベントの消費スタミナ多すぎじゃなかろうか・・
スタートして数日で1回12とか24とか・・ >>899
キャッチ22を再現するとはシャレてるな これイベント限定シナリオとかある?
キャラに限らずアイテムドロップ率とか経験値が不味かったら他を進めたい >>932
専用機に乗せないyとダメなんじゃないのか? >>932
イベガチャで専用機手に入れて来ようか(´・ω・`) 大半の人が>>7でゴールドと事前SSRを台無しにしただろうな
3日目で課金どころか、引退を考えることになるとは あーゴミすぎる
10連一回の値段のわりにSSRとSRの確率低すぎ
しかもスキル上げと限界突破を考えると4枚5枚あっても足りないとか
糞すぎてガチャ中毒なワイも回すのを躊躇するレベル この消費スタミナでドロップ狙いイベとか怖いわ・・石を投げ捨てろ、と? 社員さんのSSR複数出たよ報告まだー?あれがないと物足りないんだが ピンクの奴じゃないとダメなのかよ
んだよクソテクロス死ね >>944
何にもない
初級の初回クリア報酬でSR白川取ったら撤退してかまわない
白川複数枚欲しいなら回れ程度 イベ中級書いてない癖に防衛かよw
8面とか行ってる奴は余裕だろうけど機体自信ない奴気をつけろよ
ってかこれ上級スタミナ36無いと参加すらできねーじゃん 金策出来る程出る訳ないだろ!いい加減にしろ(´・ω・`)! 開始数日でイベントとか早すぎね?スタミナ最大値足りないんだけど そもそもUNITYってマルチやるの相当キツイんだよな
これマルチの目処立ってないんじゃね?
だから天穿以上の回収モードに入ってる >>963
上級クリアしたけど箱1つすら出ないから関係ないぞ >>963
ホーム画面でスタミナ上乗せ回復でいけるようになったよ え、これって友達が白川吹雪だったらワンチャンあるの? 土日の曜日クエが100万Gくれるとかじゃなけりゃ
白川に白川を注入するのは限界突破だけにしとけよ
スキル上げはマジで地雷だ >>966
初心者ミッションを全部クリアするをクリアしてないから貰えるわけないだろ
お前は何を言っているんだ? (´・ω・`)育成用の金、素材不足とかまんまサービス開始時のFGOミね・・・
(´・ω・`)まあ、あっちはまだそこら辺改善してないけど >>966
初心者ミッションを全部クリアするをクリアしないと初心者ミッション全部クリアできないからな 出現率アップとは言ったが元がどれくらいとは言ってないし、どのくらい上がったかも言ってない どう考えてもイベのスタミナ設定がおかしい
サービス開始からの日にちを考えたら半分でも少しおかしいぐらいなのに >>967
予定よりかなり延期して想像以上に開発費食ったから
このあからさまな回収モードなんでしょ
回収できなきゃ早期撤退あるで シートからクエストに行く で初心者ミッション一発でクリア出来たぞ
ウンコ仕様 >>966
初心者ミッションを全部クリアしないと貰えないぞ イベ中級は敵の攻撃激しくないし、防衛物放置でボス殴り殺したなぁ・・
上級がどうなのかはわからんけど。
イベ挑戦1回のために1個の石割る状態だし上級あんまりやりたくない・・ 石で上限突破でわざわざ1回上級やるより
通常クエ進めながらランクあげるわw
イベは経験効率わるいし石もたまらんしで
後回しだな 機体でても育てるアイテム無いという落ちが
出撃できないじゃん、社長どうにかして
キャラは60まで一気にあげれるが ピックアップは→見れば関係ないキャラばっかり引いてるの見えるからお察し イベント開催期間29日までだから、まぁのんびりやるか
それまでに飽きるか別のゲーム始めるだろうけど 中級のボスに近接で殴ってたらノックバックで岩の中に嵌っていって鼻水出た >>987
元々軍艦用の名前という訳では無いんですが (´・ω・`)テクロスは無能だから早期撤退はないよ
(´・ω・`)もっと赤字を積み上げてくれる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 33分 44秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。