【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
https://twitter.com/girls_symphony
前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474156372/
次スレは>>970無理なら安価指定
立てる時は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って改行してください(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 四亀情報
ttp://www.4gamer.net/games/356/G035676/20160915055/
DMM GAMESが贈る楽団ストーリーRPG「ガールズシンフォニー」事前登録がスタート
ttp://www.onlinegamer.jp/news/201609150017/
■ゲームの特徴
・ストーリー監修は「PSYCHO-PASS- サイコパス」で有名な深見真氏が担当!
・楽曲制作は「逆転裁判」「グランディア」シリーズでおなじみ岩垂徳行氏!
・『フラワーナイトガール』で定評のある「SDアニメーション」が戦闘シーンを盛り上げる!
・会話イベントは少女たちがヌルヌル動く「Live2D」を採用!
・戦闘システムは各列で楽団員たちの行動に変化がある「ローテーションバトル」!巧みに列を変更しながら少女楽団の指揮をとれ!
PV ver1.0
ttps://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gJ6_aOmo9EE
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-7.jpg
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-4.jpg
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-5.jpg
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-3.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/356/G035676/20160915055/SS/005.jpg 前スレローマの松ってなんやって調べたら曲あるのね上手いし勉強なったわ ツイも一昨日のメンテ情報以外特に何も無し
運営気付いてすらいないかも知れんな お詫びにベートーヴェンの開放条件を回転数300万から200万に緩和しますとかだったりしてな (´・ω・`)真っ白で動かないかららんらんが来たわ、あやまって? お花運営ってやっぱ技術的にあんま信用できないなぁと思う真っ白さ ゲームがパクリなのはまだいいけど
技術力が無いのはちょっと不安になってきた 花は花だけに集中して欲しいわ
コケる未来しか見えんぞ、コレ うーん、しろい
23時までになんとかしておいてくれ ガチャしようとしたら、まっちろなんで来て見たら、ワイだけやないようやな 本当にお花の運営と同じとは思えないよなこれ
それともこっちでも詫び石じゃぶじゃぶの詫び芸でも見せてくれるんか? 真っ白だったからChromeのstylebotのせいかと思って設定いじくりまわしちゃったじゃん…… 同時期に開始されるゲームが大物臭いのばっかでちんぽは即死しそう >>46
お花もこんなもんやろ、技術的なとこはあんま頼りにならん 4時をこえられずセッションが死んだりしてたもんな初期の花 真っ白なのは俺環じゃなかったんだな安心した
で詫び石何個? 今日のアンリちゃんがおあずけだと!?ファリス詫び石はよ! もうレアリティ4のやつだけ並べて好きな子選べよでいいじゃんなんでガチャさせるの >>58
射幸心を煽りまくってじゃぶじゃぶ課金させるための下準備 あぁ真っ白なのは正常なのか
なんか追加でもくるのかな この運営の極まった詫び芸なら
お花のほうで詫び石有り得るわ
期待してるぞ! >>61
1クリックでさくさくガチャれるならともかく処理の重いガチャだらだらまわすのは無料でもめんどいからね
逆にやる気なくなっていく人もいるだろう ありゃ? 下の事前登録のバナーだと入れるな
MYゲームだとだめなのに >>66
問題なのはガチャページが真っ白なことだぞ
それともそっちはガチャできたわけ? サーバー重いとかじゃなくdns通らないから
故意か設定ミスってるのかね そういやガチャやってねえなと思い出して開いてみたら真っ白でブラウザ変えて試しまくったけど仕様なのか
相変わらず詫び石配布芸以外は無能だのう (´・ω・`)今は無理っぽいのね
(´・ω・`)☆4でないけど早く回したいの ★4は一番左とタムタム以外出た。
運営同じだから★4が6%でその上に★5があって0.5%なんだろうな キャッシュクリアしたら真っ白だからPCがおかしくなったのかと思ったら鯖落ちてるのかよ! ナズ…こっちは違う娘のシマか
名前知らんけど詫び石はよぉ! みんなこの惨状なのか、ブラウザ弾かれたのかと焦ったぜ
かーっ!今ならピーティーちゃん引けそうなのになー!かーっ! 寝てる間に何か変わるかと思ったけどまだ真っ白か NZN詫び石よろしく ガチャ回せないぞNZN!
トップで笑顔の娘がNZNの親戚にしか見えない 早くなんとかしてもらいたいが
>>34
>>39
みたいに鯖落ちで技術とか言い出す馬鹿がまず消えて そもそもなんで鯖落ちしてんのさ
てゆーか鯖落ちで真っ白になるもんなの?
教えて天才さん 処理の高速化でなんかミスあったのかね
回転数が落ち着きつつある事前ガチャで鯖落ちって >>88ならんよ
電源落ちてたりして存在しなければ404エラー出るし、存在してるけどアクセス制限してるなら503エラー出る
真っ白になる状態で正常に鯖は稼働してるって事だ ttp://www.whois.com/whois/girlssymphony.biz
>Domain Last Updated Date: Thu Sep 22 11:52:28 GMT 2016
昨日の20:52にドメイン登録内容が弄られた影響か? 直ってないどころか公式Twitterも沈黙したままとか大丈夫なのかここ >>88
画像のパス間違ってるのと同じ
ゲームがdnsエラーでipわからん状態 データの参照ミスかなんかで読み込めてないっぽいね
まあ、原因はどうであれうちらには手が出せないんで対応と対処を待つだけなんだが
早めに復旧してキープ枠増やしてくれたら文句ないんだがw 終業間際にいじって確認しないまま帰宅したパターンかコレ
他のゲームのパターンだと10時前後に復旧するか 掃除のオバちゃんが掃除機かけるのに鯖のコンセント抜いたんやろ これはブラウザだけじゃなくスマホでもやるんだね
Android にするか デバックのバイトがコードを足に引っ掛けたのかもしれん なんかドメイン管理業者側でのトラブルのような?
ttps://twitter.com/gandinoc/status/778894979603333121 ガチャまだ直ってないのか・・・社員早く出社してくれー 公式コミュの参加人数が一晩で100人くらい増えてるなw ひつじクロニクル事前の50連ガチャのお詫びが面白かったな 個人的には各レアリティ毎1人ずつキープできる仕様(計3人)にしてもらってもいいぞ! こんな事前ガチャぐらいで問題発生かよ
サービス開始後に不具合祭りだな わりとどこでも事前ガチャで何かしらの問題起こしている気はする キャッシュクリアしたかい?
自分は今ピーティ引いたとこだが >>118
うん、キャッシュクリアってか窓を再起動したら直った
すまん >>119
その状態でもう一回更新したらガチャ画面まで行ってガチャも引けた
ttp://i.gyazo.com/ab476ff5644420ccf838cbf2400eb200.png 復旧したみたいだな
33322 23223
☆4率 2/80 2.5% R指定じゃなくて一般の方が動きやすいな
そして☆4でなかった >>122
あまり関係無いけど俺も道化師とアンリだ
皆タムタムだっけか以外は大体同じなのかね >>125
自分は単にこの二枚しか☆4を引けてないだけw お、復活か
もうタムタム引いたからお前らどんどん回せよ 事前ガチャはDMMの提供みたいだがゲームによって重さに違いがあるのは何故だろうな そうなん?
ぱっと見のデザインは似てるが完成形のテンプレをそう崩す必要ないだけで
それぞれのメーカーで作ってる気はするが、ガチャの演出とかも違うし リリース前からクソ運営であることが確定してしまったな 22232 33222
虹無し!NZNァ!
☆4率 0/80 0.0% ほんとツイッタやお知らせ担当が無能の運営大杉
客がどこ一番見てるかってお前らやぞ! やっぱりここにもNZNとふにーの魔の手が伸びてると思うと恐ろしい ツイッター担当は三連休も休んでたし
多分今日休みとって四連休を満喫してるよ やっと★4でたのにそのまま勢いで確定押しちまった・・・otz >>137
何が出たかにもよる
タムタムなら南無としか 12時間止まってて告知なしとか近頃の糞運営は始まる前にボロ出すのな
そもそも花運営は元のゲームで忙しいから
同じ会社であって同じ社員による運営なぞあり得んわ糞運営も納得 金はバカスカ出てたのに引いたら星2ばっかになった
もしかして復帰ついでに絞り始めたのかな
もう4揃ってるからいいけどさ ☆4はアンリと魔少年みたいなのが出て見た目でこれでいいやって放置してるけど回しといた方がいいのかね ベートーヴェン追加まであと130万回転だが今月中に行くか怪しいな 事前ガチャの無いゲーム
お船、お城(?)、俺タワー、etc
事前ガチャのあったゲーム
社長、お花、マブラヴ、お歌、etc
どっちがマシなんだろうか 花の事前ガチャあったか登録で石プレゼントだった記憶
かんぱにと神姫以外大体半年以内に15位以下に沈んでるね タムタムでなああああああああああああああああああああああああい ひつじはなんでサービス終わったのにツイッター動いてるの 杏里ガバガバ杉だろ
☆4は3回出て全部この子なんだけど
この子配布されるって聞いたんだけどマジ? 多分配布されないと思う
アンリが配布だとしたら花側はオンシになるけど虹と金じゃ釣り合わないし
まぁまだ情報が少ないからよくわからんけどね あっちの金位の確率でこっちの虹が出るんじゃないの
実際虹でなさすぎだし てか花のほうもガチャキャラのオンシそんなくれるのかて言う
てか持ってるからいらねえ ガルシンガチャ治ったらしいんだけどどのブラウザでも真っ白キャッシュ消しても真っ白なままの人間はどうすればいいですかね おま環も対応しろと喚く最近のゆとり脳にはうんざりだよ
大多数が出来てるのに自分が出来ないのは自分に問題があると考えろよ
古いPCWin10にアップデートして32bitドライバそのまま使ってる無能のなんと多い事か
ブラウザって言われたらブラウザしか見ないんだろ
キャッシュって言われたらキャッシュしか見ないんだろ
PCは自分でメンテナンスするんだよ! 神プロに事前ガチャ、しかもDMMポイントも当たったのじゃ
すごいのお ん、真っ白だぞ何だこれ
ガチャ終わったか、まぁいいや 散々遅れてツイッターで不具合の告知したのか
糞運営特有の騒ぎになって初めて嫌々告知するアレか 花から流れてきたんだろうけどすでに選民思考の人が居るな (´・ω・`)☆4でません、記録がどんどん伸びるよ
(´・ω・`)タムタムが人気なのはサムライスピリッツで人気だったから (´・ω・`)ここにはホモと豚しかいないよ
(´・ω・`)女の子なんて興味ないでしょう 音楽家にちょろっと興味あるぞ
ジェーン、ポーラ、ジョージア、リンゴ(お花のコラボ)の四人組出ないかなあとか (´・ω・`)3枚目の☆4出たけどどれ残せばいいんだ
(´・ω・`)音楽1とる位だから名前見てもさっぱりなんだけど
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1011883.jpg ほんじつのがちゃ☆4が2回
ピーティー ピーティー
この子ちょっと出すぎやしませんかね
既にキープしてますしおすし (´・ω・`)声とか設定が見たいわ
(´・ω・`)見た目だけだと大体反応するから判断に困る ピーティーちゃんは声聞けたやろ
事前登録画面の団員紹介でスピーカーアイコンをクリックだ 初日から引き続けて☆4なし
2%以下ってところか……お花の虹と同じ0.5%かもな 星4今日は出ないな
でも現状何揃えとくのが最強なのか不透明だから判明するまで出なくてもいいよ タムタムのタムタムなタムタムをタムタムしたいです>< そろそろ動いてるところを見たい訳だが
戦闘でもLive2Dでもいいからはよ
できれば両方頼むわ 虹3%くらいはあるでしょ
確率高いと音精は召喚とかお助けユニット的な扱いなのかなと思う タムタムの人気が不思議
露出多いのは好きじゃないんだよなあ (´・ω・`)身長285cm
(´・ω・`)スリーサイズB132 W33 H72
(´・ω・`)人気でないわけがない (´・ω・`)キャッシュはけしたの?
(´・ω・`)普通にまわせてたのよ うちは真っ白ではないがトップのnow loadingで止まったまんまだな。ガチャページそのものが表示されん もともとchromeだと環境によって正常にガチャできん不具合あるで
その後に修正の旨の追記も無いし未修正だと思うんで↓の対策試してみたら
【DMM】ガールズシンフォニー(公式) ?@girls_symphony 9月16日
(3/3)
本現象に関しましては誠にお手数ではございますが、
GoogleChromeを再インストールして、再起動等をお試し頂くか、
他のブラウザ環境にてご接続をお願い申し上げます。
#ガールズシンフォニー #ガルシン ツイッターでガルシンタグチェックすればおま環かゲーム側の不具合か多少はわかるぞ
今はガンガン回ってるからおま環だな なんでこいつは出来てない人を必死になって否定してるんだ だいたいおま環で騒いでるゴミは口汚く運営を罵ってるからな
自分が悪いのに相手を罵倒する奴を端から見ててムカつかない奴がいるのか? いうてもこれだけ正常動作報告ある中動かないのはおま環としか思えんしなぁ
おま環じゃそいつ自身がどうにかしないとどうにもならんで
よくあるのがアップデートに価値見いだせずWindowsXPのまま使っていた(本作はWin7以降対応)とか
最新Verだと都合悪いんで古いVerのFlashプレイヤーやブラウザを使っていたとか広告ブロック等のアドオン周りとか 他でガチャできてるのにこれだけできないってなるなら
単におま環って問題ではないんだけどな 遡った限りじゃ環境依存のバグ臭いなツイッターにも出てるやつ 多数ができてて一部ができないならおまかんでしょ
個人単位であっちが大丈夫でこっちはダメなんてのは関係ない
できない一部が一定数以上ならサイトの問題でこれはサイト側にも問題あるかもね >>211
それって昨晩のドメイン変更による不具合のことかい Flash詳しくないがグラボ依存度高いプリセット使ってるようなら
ハードウェアアクセラレータのON/OFFで改善するやも試練な やっぱベートーヴェンとチャイコフスキーが最強やろ、名前的に キャラゲー路線にするならほいほい追加されるよりは
政剣みたいに衣装違いやレア度違いのほうがいいな お花がキャラ多すぎなんだよ
絵師さん過労死しちゃうんじゃねってぐらいおるやん さすがに昼のうちに復旧してたか そして今日も☆4出てきた
初日から10回ずつ引いて毎日☆4出てるけどこんなにガバガバじゃ事前キャラすぐゴミになりそうだ ありとあらゆる(程でもない)ブラウザでやってみたけどだいたい動くよ
以下動作確認ブラウザ
Windows 10 pro(64bit)
Edge
IE11
Google Chrome(64bit)53
Fire fox49
Opera40
Vivaldi
LunascapeのGeckoとTrident ぶっちゃけflashだからブラウザは(今は)あんまり関係ないんだけどね
運営側で安定動作を確認してるのが対応環境だから 音楽家は星の数ほどいるから名前だけなら困らんと思うぞ
高ランクにそいつ持ってくるの?みたいなのは出ると思うけど 初★4タムタムきた
だがtnkに来ない
…よく考えたら今公開している★4特にtnkに(ry Android版はアプリでリリースされるらしいから
Flash使うのは事前ガチャだけじゃないのかな
まあアプリ(という名の専用ブラウザ)の中で
無理矢理古いFlashを動かす可能性もゼロじゃないけど 今だめなキャラが動いたらよくなるのなら
今いいキャラは動いたらもっと良くなるのでは? 早くペッテちゃんをぺろぺろしたい ☆2にもエロあるよな・・・? >>240
X指定版の事前登録サイトには☆2キャラのエロ載ってるぞ タブリーンを愛でればいいじゃない
多分始まったら簡単に引けるだろうし バナーに
事前ガチャで最高レアゲットって書いてあるな オカルトじみた話になるけど☆4出してる人はガチャの演出スキップしてるしてないどっち? 1回の演出が遅すぎるからスキップしてた
☆4は4枚 ディートリンデちゃんのおっぱいエロいけど脱いだらエロさ半減しそう アンゲリカとタムタム残そうとしてる俺ってもしかして異端なのか?
全然SSに載ってこないな… タムタム残すのは割と普通じゃねぇの?
アンリとピーティー残そうとしてる俺のがよっぽど異端
まあ、まだどっちも拝めてないわけだが ☆4の中から選ぼうとしている時点で異端の欠片も無いよw >アンリとピーティー残そうとしてる俺のがよっぽど異端
いるさここにな
http://i.imgur.com/h0UVtMs.png 22222
マジで確率下げてるだろ
初日が一番引き良かった ようやく初☆4来たぞうおおお
このアンリ・マンユって子かわいいね 今日もタムタムでなかったよ……
道化師が被った…… >>270
>>272
>>275
べ、別に悔しくなんかないんだからねっ!
なぁ〜んで出ないのよ俺には 23:59に駆け込みで回してツイートしたら0:00回ったせいでエラー吐かれた
そこまでは良かったんだが、昨日分はともかく今日分の回数まで無くなってて困った アンゲリカとPTから変わらねぇ
これはベートーベン追加されても出ない垢だな・・・
だがアンリちゃんには来てもらうぞ >>283
そんな注意書きにも書いてあるようなの自業自得やん アンゲとタムタムでたからとりあえず終了でいいか・・・
枠増えたら教えて PTというか☆4全く出る気配なし
もうダメだぁ・・・おしまいだぁ・・・ 昨日アンゲリカきてやったぜと思ったら
今日はエイルとアンリがきた
お花の才能は無いがこっちの才能はあるらしい
泣く泣くアンゲリカを切った
NZNァ!枠増やしてくれ! 32223 32222
☆4率 2/90 2.22%
どんどん低下中・・・(´・ω・`) ベト狙うんだから☆4は一人いればいい
別にくやしくはない 一回目:ケツ
二回目:ケツ
三回目:ケツ
四回目:コーラ
五回目:ケツ
なんなの ☆4は揃ったからいいんだけど、欲を言えばタムタムとベートーベンが欲しいところ (´・ω・`)はい、今日もダメでした
(´・ω・`)ごち娘のほうが優秀なガチャね 事前のガバガバのガチャ確率みてると、本番になったときどうなるんだと思う 一番ほしい☆4のエイルとアンゲリカだけスルーされてて草も生えない
いつ始まるのか不安になってきた 運営「えっ?事前ガチャと本番ガチャの確率って同じにしないといけないの?」 http://i.imgur.com/FT7D3fV.jpg
明日からサービス開始でもいいぞごち娘はHR以上出ないし
でもエイルとアンリもいいなぁ… ガバガバとかウソやろ?
やっと今日になって道化師引けたわ…初★4
気のせいか、ツイートでガチャ回数を回復させた後は、やたらと引きが悪い気がする。★2ばっか しかし、いつ開始なんやろな
10月1日開始だと、ベートーベン追加されても引く暇が無さそう
11月1日開始だと、回すのに飽きてそう・・・
それ以降だと・・・ 別にベートーベンとか贅沢言わないからピーティーかエイルかタムタムくれ タムタム出たんだけど
ピィーティーかアンリ
どっちと入れ替えるべきだと思う? もしかしてアンゲリカって☆4で一番人気ないのか?スレ見るとタムタムばっかだな >>312
アンゲリカとタムタムをキープしているのが私だ
ベートーベンがきたら悩むが (´・ω・`)みんなどんどん☆4引いてってるのね
(´・ω・`)最後は、らんらん一人になっちゃうんだろうな >>312
アンゲリカとアンリの私がいるから安心しろ 今日はぴーてぃーとえいるでした まる
演出は飛ばさずやってると1日1回は出てるぞ マジで
オカルトだろうけど >>316
(´・ω・`)まだ☆4引けてないやつおりゅ??w
(´・ω・`)おりゅ・・・
(´・ω・`)32333 初期より確率は減ってる気がするけど引けないレベルじゃないはず 今☆4が出てない人にはベートーベンがでる呪いをかけた >>285
0:00跨いでツイートしようとすると日付変更後の回数が消滅するなんて一言も書いてないんだよなぁ
0:00回る前に5回回し切って、こっちの端末の時間だとまだ25秒ほどあったから
ツイートでの追加分1回だけでも回せればと思ってツイートしようとしたところでサーバ側の時刻が0:00回ったみたいで
エラー吐いて24日分の10回分全部消え去ったって話なんだが 目当てのピーティーだけ出なくてちょっと焦ってきた
ベートーヴェン追加されたらさらに確率下がるし・・・ >>324
そういう事を言う人がいるから、お花では四時またぎは不安定になるぞって
注意書きが出るんだろうねぇ
基本的に、更新日時が事前にわかってるような物で、その更新間際に
色々やってエラーとかが出たというのは自己責任の範疇になっちゃうとは思うが、
注意書きしといてくれよって事なら問い合わせから要望すれば
叶うんじゃないかな。運が良ければ今日の分のガチャ回数回復とかもあるかもな (´・ω・`)みんな☆4引いてるとか嘘でしょ?
(´・ω・`)まだ引けないんだけど >>328
初日の三回目でエイルが来て、ついさっきピーティー来たぞ
ガバガバやぞ(なお効果効能には個人差がry
まあ、流石に10月頭に開始!事前ガチャは9月末まで!みたいな事は
無いと思うから、まったりのんびりやるのがいいと思うぞ ☆4のなかでもアンリとタムタムで出現率全然違うだろこれ 流石に出現率の違い実感でききる程は★4出ないと思うが・・・ 事前ガチャは★2が50%、★3が48%って体感
★4だけキッチリ絞めてあるのだけはわかる 元ネタのV&Bはダメージ計算してローテーションするゲームだから先が思いやられる 元ネタってのはグラブルぱくったエロブルみたいなレベルなんだがそこまでぱくってんの? ローテーションバトルってのがV&Rとやらとかぶってるらしいぐらい
公開されてる戦闘画面のインタフェース等は結構違うって聞いたな >>339
んなわけないだろ 毎日10回ずつ引いて☆4はやっとこさ2枚だぞ おっとこれは恥ずかしい
回転数昨日今日で50万ぐらい増えたのな、なんだかんだ回してる人多いんやね
このペースならベートーヴェンは明日か明後日ぐらいか >>343
☆4は二枚きたけどタムタムタンが来てないから回すしかないの…… 今はタムタム、アンリだなあ
ベートーベンどうすっかなあ、見た目的にはダントツでNOだよな
早く情報が欲しい まあ、普通に考えて作曲家、しかも有名どころじゃない大作曲家の名前持ちが
弱いはずがないとなるとは思うが・・・ 演奏者2キャラ追加で選べるようにしてくれればよかったのに
無難にいくならベートーヴェン一択になってしまってるのがなぁ そういえば全然関係ないが、タムタムでパグナ・パグナとかアハウ・ガヴルとか
出てこない辺りに世代を感じたわw お花開発だからどうやろなあ
ヒマワリやアマリリスが☆2だったり
コスモスやスミレが☆5だったり割とメチャクチャに見える チャイコフスキーが☆3だし、ベートーヴェンの師匠のサリエリが☆2だし
ベートーヴェンだから強いはずって事はないけど
事前で唯一の☆4演奏者だから選んで損は無いだろうという判断 今ベートーヴェン出しておかないと
運営始まって必ず「ベートーヴェン持ってない奴おりゅ?」って言われる未来が見える 弱かったらベートーヴェン取ったやつおりゅ?になるし 三英傑ほどの有名武将なら強いだろうと思ったが蓋を開けてみたら家康と秀吉が弱かった戦プロ 家康とか悪知恵だけの男だししゃあないな。
本当の天才であるベートーベンを一緒にしちゃあかん。 事前やってない奴も考慮するハズだから
ゲーム初期にそこそこ強い☆3の演奏者配るんじゃないかと踏んで
楽器☆4のお気に入り2人をキープするのも有りかも知れん
まあ演奏者複数入れたりできるみたいだからやっぱベートーヴェン無難だろは揺るがないが・・・ >>355
戦国時代、最初に日本を統一しかけた織田信長だってゲームではボス級キャラだけど実際は強かった訳じゃありませんですしおすし 信長は革命的な戦術家みたいなイメージあるけど実戦では数の暴力使いだからなあ 問題はベートーヴェンとったとして愛せるかだよな
あれでSDも可愛くなかったらちょっとずっと使い続けるのは堪え難いし 笑ってりゃ可愛いと思う奴ばかりじゃない(キリッ
ツン顔のトランジスタグラマーっぽいから期待大だわ
てか登録者全員サービスにしてほしかった・・・引けなかったら凹むわ これシューティングガールのとこが開発してんのかな?
そっくりなんだが・・
☆4が最高とかあれと一緒だし >>148
いまさらだが事前ガチャがあったゲームでいま息してるの社長だけだな >>366
ぐぐってもでてこんのだけどそーすあります? >>369
ゲーム紹介ページにあるPVを見よう
あとはユアゲームスで検索したらうちが作ったよ!ってサイトに載せてるよ >>369
事前にくっついてるpvみるとお花の開発運営会社の名前がちゃんとでてる 22322 22323
虹無し!NZNァ!
☆4率 0/90 0.0% 大して宣伝もしてない、原作もないゲームが事前でここまで注目されてるのはPVに数秒出てくるだけのyourgamesの文字によるものだからな
その分期待のハードルめっちゃ高くなってるけど ここまで注目っつーてもブラゲの開発会社まで目を向けるような層なんて大した数じゃないやろ ツイッターフォロワー数が10日と経たずに一万超え・・・ サービス開始時期は“2016年秋冬”
早くても11月とかそんなんかー
こりゃ楽しみだわ 開発運営の性根だけは改善できないということを学習してきた人間も多いはず 今までお花一本でやってきた所にこれ加えるんだから
言い方はあれだが質は間違いなく落ちるだろうなぁ (´・ω・`)らんらんの所に☆4こないから期待なんてしないんだから
(´・ω・`)お花難易度だとお花でお腹いっぱいだけどどうなるかな ☆4ピーティばっかりでるんだけど気のせい?
アンゲリカとかみたことない >>376
もう登録アカウント12万以上なのに?
マブラヴはあれだけ長い期間事前やって20万越えでアピールしてたのに?
現実を見た方がいいよアンチ花運営君 お花アンチじゃないけどお花ユーザは何かおかしいの多いな 花騎士とコラボ発表してるからお花民ならとりあえず登録しとくかーって
俺だけど 同じく事前登録ガチャ中のシュプリーム・エンジェル公式なんて20日開設とはいえフォロワー数945だぞww >>386
フォロワー数に関しては事前ガチャで水増しされてる部分もあるから多少はね?
それでもデモキチとかはあれだけ長く事前やってて4万に届いてないから注目はされてる方だと思う 数々のDMM事前ガチャやってきたけどほんとそれがピークってのばっかなんだが
そして低ランクの☆は使い道のないゴミと化す とりあえずこれが今年最大の期待作ってことでいいのかな
さすがにフラカンのところが作ってるしほかは無名のゴミ製造所でしかないし (´・ω・`)フラカン?ハレカンなら豚でも知ってるの
(´・ω・`)こっちでも変な語尾の子いっぱい出るといいわね キャラ絵がストライクで楽しみだわ。
☆3も泣く泣く捨ててる状況w >>394
見た目だけなら☆4よりブクステフーデやチャイコフスキーの方がすき >>395
そうですそうです、私もブクステフーデ好き。
あと☆2のタブリーンとか。
余程のクソゲーでも続けられる、と思う。
エロイベがどういうのか気になるわーw お花から流れて来た、っていうかDMMゲーに集まる連中は大半がお舟から流れて来てんだから頭おかしいのが多いのはしゃーない
基本無料どころか無課金で遊べないのはおかしいとか勝手に発狂し出す連中だからな このゲームのちゃんはなんて名前なの?
ナズナでいいの? >>404
ゲームのサポートをしてくれるキャラがまだ不明だからな
その辺はまだなんとも >>393
>>397
>>400
の後が、>>402じゃなく
うるさーい の世代 ナビはファリスちゃんよ
課金煽ってくる酷い娘になる予定よ メンデルスゾーンの方が何者か分かりやすいけど呼びづらいのが難点
始まったら適当な呼び名が定着するだろうけど まさかそんな小ネタをやりたいがためだけにツイッター担当をメンデルスゾーンに・・・? キープ枠増やせやどうせ★4が最高レアやないんやろうし事前くらい気持ちよくさせろ 合体中にトランスフォームとか辞めろよ!
絶対だぞ! 花とか音楽とかの擬人化きたし次の有力候補は絵描きと絵画かね 前も言ったけど宝石や鉱物の擬人化は数も多いしいいと思う ネプテューヌみたいにゲームメーカーの擬人化みたいになるのか
快楽天とかホットミルクとかのエロ漫画雑誌の擬人化を描いてるのもあったな DMMオールスターズか熱いな
ナヴィちゃんに勝てる気しないけど DMMブラウザゲームのプロデューサーを擬人化すればいい (´・ω・`)ファミコンの擬人化なら許されるはずよ 宝石擬人化は今事前登録やっとるやろ六角形マスのシミュゲはおもろいから楽しみやで チームゼロちゃんとかテクロスちゃんのバトルか・・・胸アツだな! 六角マス シミュレーション でネクタリスとドラゴンナイト4を思い出したワイはかなりおっさん >>434-435
あれは・・・色々ヤバイだろ
マブカプみたいな格ゲーで 六角マスシミュレーションできるならドラナイ5でやってくれれば良かったのに 六角ヘクスならパワードールス1〜2AD
今やっても面白い あとから追加されたタムタムとかベートーヴェンが強いなんてことあるのかな
DMMのガチャって途中追加だから強いってことは少ないよな ベートーベン可愛くないけどもし強キャラだったらと思うと今から震えてきた(((´・ω・`))) ワイは結局見た目で選ぶ事にするで
☆4なら使えないって事ないだろうし
ちょっと強いぐらいで愛せないキャラ選んでも長続きできる自信ないし この運営ってネームバリューが強さに直結ってわけでもないんだっけ?
既にチャイコフスキーとかサリエリとか見合ってないのもいるっちゃいるけど
でもベートーヴェン可愛くないから強くないと誰もキープしないような 低レアにかわいい子が多くて高レアにかわいい子が少ないDMMあるある ぶるぶるタイムがやってきたようね
今回こそピーティーちゃんをひくぜ シューベルトが闇落ちして魔王になる演出は必ずあると思う 今の☆4は全部音精?っぽいしベートーベン引けなかったら出遅れるだろうな 某ソラノカナタノ用にチャージしておいた3000ポイントあるから大丈夫
ベートーヴェンちゃんより可愛い☆4演奏家を引き当てていっきに追い抜いてやるぜ っていうか事前ガチャ頼みなんてどうせ無課金なんじゃん?
出遅れとか気にしたところで課金者に追いつけっこないし好きなキャラ選んだ方がいいんじゃないか その時は2000円追加課金して
初回限定☆4チケット付き11連ガチャ回すからでーじょぶだ!・・・あるよね? まぁ事前の確率見てると5kもあれば何かしらの星4は引けそうではあるな こういうのマジ困るよな
http://i.imgur.com/v8HgIKS.jpg
ピーティは紹介入れられてるだけあって強キャラ臭するし
タムタムも追加ガチャ産だけあって強キャラ臭するし
でも好みでいうとアンゲリカだし 22332 23233
☆4率 2/100 2%
どこまで下がるかな(´・ω・`) うーんアンリ、アンゲリカ、エイルか
やっぱりアンリは貰える可能性があるからさようならだな >>469
アンゲリカキープした
強さより可愛さが正義 22232 32433
☆4 3/30
アンリきちゃーさらばピーティー (´・ω・`)はいまた出ませんでした
(´・ω・`)なんなんこのガチャ 強さなんて事前じゃわからないんだから好みの子にするのがいい
脳内妄想をさも確定情報みたいに話す人もいるけど アンゲリカアンリでアンがダブってしまった
でも好みはエイルなんだよなぁ 楽器は打楽器、弦楽器、管楽器的な属性が付きそうな気がするから
アンゲリカもタムタムも打楽器属性だろうから
ワイならピーティーとアンゲリカやな タムタム落としたわアンゲリカxピーティは光と闇が合わさり最強に見えるし ところでやたら☆3のアントリアさん出る気がするんだけど気のせいなんかな
プロモ画像でもパーティに2体組み込まれてたり運営一押しキャラなんかね アンゲリピーティーキープだわ
たぶんこのまま変えないだろうな ただアンゲリカって火力とかいうより後方支援&回復なニオイがぷんぷんするんだよな
また別の☆4引いたらチェンジすると思う (´・ω・`)もう当たってる人のほうが多いのかな
(´・ω・`)ガチャなんてなくなって事前登録で限定キャラプレゼントでいいのに ツイッターの広告効果を期待してるのかね
めんどいよな 後から追加されたキャラの方が強いのに、タムタム落とした奴後悔するぞ!
(並んだタムタムを眺めながら) 事前だから甘いのか
それとも甘いなりの理由があるシステムなのか ガチャやるかどうかで事前登録の人数違うんじゃないの >>489
直近だと某ソラのカナタのナントヤラは追加キャラ全部罠だったんやで! フラカンとこが開発してるようだからあっちの仕様が参考になると思う
俺は詳しくないから誰か解説たのむ 初日から全回ししてるけど☆4なんて0だぞ甘いとか言ってるの運営だろ (´・ω・`)でるでる言ってるのは複垢の可能性だって シューティングガールとかも事前ガチャあってすごい人気だったけどふたを開けてみたらクソゲー
有名タイトルの続編なんかもすべからくクソゲー
まあゴミみたいなモバゲーの会社がつくってるからしょうがない
ただこれは、腐ってもフラカン
あそこがつくってるからには的な期待がある 意味もわからずにすべからくとか使っちゃうアホに言われたくはないだろうけどな フラカンが何か分からなくてグーぐる先生にお伺いしたところ、
フラワーカンパニーとかいう謎のグループがヒットした
団長と社長かな 訂正:花騎士
いま7位あたりにつけてるDMMの人気タイトル
開発はyourgames。
古くからのランキング上位常連の新作ってこれが最初じゃなかろうか 他をクソゲー扱いしながらそういう持ち上げは気持ち悪い でもまぁゆあちゃん期待の第二作目って意味では確かに
アークザラッドもUが最高峰だったし ハレカン先輩のことを思い出してしんみりとした気持ちになった ハレカン先輩はガチャ無料になってからやったけど
あれ限界突破ヤバすぎやろって 昨日もフラカンとかランキング7位とか言ってる人居たな
お花ってそんなに順位低かったかなと見てみたら一般の方の順位か 侘び石を誤って配布したことの謝罪として侘び石を配布を上回る侘び芸に期待 演奏者・打楽器・弦楽器・木管・金管の属性があるみたいやけど、
演奏者は特殊なんかなぁ 他と同列扱いなんかなぁ
ベートーベンが着た時入れ替えるか悩むぜ・・・
来ないから悩まなくて良いとか言わないで (´・ω・`)バッハさんが来てからが本当の戦い
(´・ω・`)☆4の子なんていないけど 俺の尻を舐めろで有名なモーツァルトさんがどうなるか楽しみだわ タムタムタムタムタムタムタムタムタムタムタムタムタムタム
ttp://i.gyazo.com/2ba8a6e742b59a6a36c9e1402d707455.png タムタムさんから溢れ出る火力キャラぽいオーラ
しかし同時に醸し出されるお前ほんとうはレアリティNだっただろオーラ タイコタタキとしてはタムタムほC
と思ったけど見た目的に銅鑼の方か 33222 22323
(´・ω・`)らんらんより引き弱なのおりゅ?
(´・ω・`)そういえば神姫が復帰お願いアフィ出してたね。そんなに減ったのかな 10日目にしてやっと☆4が1体出た
やっぱ1%とか2%とかなんだろうな
開始まで回し続ければそれなりに選べる計算か タムタムキター けど誰残すのが正解なのかさっぱりわからない やっと星4来たが道化師ピーティって・・・
今まで道化師が強いなんてことがあったかしら 22233 33232
(´・ω・`)何時☆4出るの・・・ >>538
あーすっかり忘れてたわ今は見る影もないが・・・
闇の道化師バギーしか思い出せなかったけどあとケフカもいたな 深夜に徘徊してたら小学生が
「モンストパズドラってダッセーよなー 帰ってガルシンX指定やろうぜー!」って言ってたのを聞いた
次代はガルシンなんだな〜 シミジミ 日本の楽器だと小鼓や能管もかなり難しい部類に入るかな
あとは雅楽の篳篥や簫なんかも オーケストラのトライアングル、というか打楽器担当って大変なんやで
一人しかいないからミスできないし、ひとりでいろんな打楽器を扱えなきゃいけないし ☆4率 0/100 0.0%
3ケタ突入。震えてきた >>550
国会議員のケツにリコーダーを挿せば屁でピーヒョロロと音が出た後に大放糞する サービス開始後の☆4の性能格差に震えるんだろうなw 『事前の』最高レアは★4って解釈だとしれっと★5の可能性
でも虹以上の色ってなんだよ?ってなるよな 今日の運試し10回虹2金5
いつもこんなんならガバガバ言えるんだけどな
ちなみに虹はエイル×2 エイルでも嬉しいのだがアンリとタムタムで終わりたいんだ どうせアンゲリカ最強なんだろ
わかるぞ花騎士やってるやつには 見た目ではピーティーとアンリなんだけどさっさとベートーベン追加されろ 城だと虹の上も虹だな
☆4が3%で☆5が1%とかになるのかな ベートーベン可愛ない
ゴーストのパーカーゴーストベートーベンの方が可愛いくらいだ 最初は1日15万くらいしか回ってなかったけど、最近は50万くらい回ってそう?
謎の力で回ってるんか? >>572
そんなの日に日に登録者数増えてんだから当たり前だろ
今13万人以上だぞ なんでこんなに人気なんだ?
前例のないほどの盛況っぷり
スレはそうでもないが なんだかんだでただでガチャる事前ガチャはそれなりに楽しいからなw 事前ガチャやるところは大体そこがピークだったりする >>574
盛況なのはタイミング的な問題が大きいと思うよ
スレは事前10日で3スレ行っててまだ足りませんか? 花騎士と同じ所の作品だから期待されてるって事なんじゃない?
最近の新作はどれも残念だし レスしてから気付いたがフラカンさんだった
変な事言ってる訳ではないけどフラカン >>580
フラカンおじさんの同類になっちゃったな可哀想に >>431
ダークキングダム
>>576
エナジーレベルピーク フラカンおじさん俺は詳しくないからって言いつつ花騎士やってるから分かるって言ってるのほんとすき あんま宣伝すると花のほうが潰れちゃうでしょ
開始までひっそりと行こう DMM一般の話になるが、神姫なんかも結局トップ10からずりおちたんだよな
アイギス、艦コレ、とうらぶ、花ほかのいつもの面々は崩れない
これもひっそりと事前はじまったがひょっとしてという前例の無い期待を感じる
お花のところが開発してるってほとんど知られてないと思うんだけどね 始まってみないとわからんからねえ
明日からはベートーヴェン狙うぜ! >>588
とうらぶ?いつの話してんだw どれだけ前にサービス終了アナウンスされたと思ってんだ 事前開始から毎日やってるが未だに☆4でねーんだけど('A`) 初日から毎日欠かさず10回引いてるけどPT1回出ただけだわ 一番tnkにきそうなアンリとアンゲリカが揃ったから事前は終了です ホモ剣ならわかってもとうらぶだと解らない人ならいるかもしれない アンリとPTでしょ
アンリは清楚系ビッチぽくてイイ
PTは処女ビッチぽくてイイ >>583
スレ通して他人にケチつけるだけの人は言うことが違うな
変な事言ってないってのは直接触ったレスの事だよ アンリが清楚ビッチっぽいの分かるわ
下の口に指揮棒突っ込みながら上の口で男性遍歴について喋らせたい お前ら教えてくれ、このゲームはテクロスじゃないんだよな? 開発はお花作ったyourgames
運営も多分お花になるんかね 運営もお花っていうかツイッター担当がまんまお花っぽいしな
両方フォローしてるとアイコンほぼ一緒でわかんなくなる アンリは絶対欲しいけどお花コラボで配られる可能性があるからキープするのを躊躇う
でも配られるのがアンリじゃなかったら辛いしぐぬぬ… 多分オンシってのが来るんじゃないかと思うが
万一アンリ被っても同キャラ組み込めるぽいし痛手にはならない筈。いっそアンリパ目指そうぜ アニメ化まですんのにとうらぶ終わるのかよ
びっくりしたわ
そして次の☆4はいつ出るのやら…まだ1回しか引けてない (´・ω・`)オンシ楽器っぽい武器だものね
(´・ω・`)オンシがリコーダーで相手を刺していきます お花で移住できそうなのってハリエンジュ位じゃ
タチバナも無理だろう (´・ω・`)へレ二ウムちゃんかわいい
(´・ω・`)早く豚小屋にこないかな アンリとピーティ揃ったからいつ始まってもいいぞ
あ、でも1000万回転まではお前ら頑張ってくれよな 1000万ってなんだっけと思ったら石か
お花と同じで1ガチャ5個なら結構奮発してるよな
まあどうせ枠拡張に消える定めなんだろうけど コラボがどんなのか知らんが今のうちにお花始めといた方がいいのかね LV30なんて1日でできる言ってる奴も多く見受けられたが
自分がやってみた感じでは初見じゃ多めに見積もって一週間ぐらいで見といた方がいいんじゃねーかと思う
そりゃやり込んでシステムほぼ完全理解してたりする奴や
別にガチャとかで楽しみながらやらずともLV30まで淡々作業できるなら違うかも知れんが明らかにLV20以降はダルいで お花のノウハウ詰まった楽器やろ
最初から倉庫搭載されてるんでしょ >>624
今出てる情報だとお互いプレイヤーレベル30でフル報酬でどうせそこは変わらんだろうし
ガルシン始まってからでもまず間に合う設定で来るだろうから始まってからでもいいよ そもそも強化、進化アイテムがキャラとは別枠で
倉庫の必要性がない可能性 少なくとも戦闘exp形式なことは判明してるからマニュ程は圧迫しないでしょ
他で枠とるかもしれんけど キャラ同士の合成可能なら結局餌にする素体を連れ歩く事になる可能性
結局枠拡張のしがらみからは逃れられんのかも知れん >>625
一週間は流石に盛りすぎだわ
何でも大袈裟に言うのやめとけ
お前の言う「楽しみながら」やって1日で27になった新人がスレにいたぞ >>631
そんな1日24時間ずっと張り付いてられる奴を標準にされても困るって話やで んじゃもうちょっと様子見かなあ
先週終わったアイ箱で燃え尽きてまだゲームする気にならんのよね ちなワイがてきとうにやって4日がかりだったかね
一応同期ぽいアクティブな奴片っ端からフレ入れて
ランキングは1位〜5位の間だったんで遅い方ではないはずよ しかしなんでまぁ初見の普通プレイじゃそんな早くできねーよっていうと
おこな人でてくるんここ Lv30なら通常クエストぐるんぐるんするだけだし余り経験は関係ない気もするが 一日一回どれぐらい動かすのかにもよるしなんともいえねぇ 適当にやって4日なら多めに見積もって一週間って妥当じゃね
最初は最大値少ないから忙しい人は朝晩だけだと放置分かなり溢れる 昔のSS漁ったら去年の1/29(開始2日目?)の時点でLv30だったわ
がっつりやってたかは覚えてない まあ、コラボでLv30を目的にしてる(お花を続ける気がない)って言ってるのにレベル上げだけに集中しないのは傍目からみて不自然だし
人によっては花disに見えるだろ 通常2枠の他に、☆3専用・☆2専用枠をそれぞれ造ってくれんかなw
ブクさんタブさんをそこに入れてフィニッシュしたいです・・・ その後もあっちを続ける気があるのかどうかでも変わるんじゃないの
まあ続報来てから始めりゃ十分だと思うが 何日かかるかはやってみりゃわかるから正味どうでもいい感
今時間あるなら今やっとけば間違いないわけだし さすがに1週間かかるってのが花disに見えるとか信心強すぎだろ そういやあのコラボ、正式告知すらまだだったな
続報はよ >>644
同意やわ
☆2☆3に魅力的なキャラ多すぎんよ ガチャに石を使ったりマイペースにやる、コラボ目当てでやる気のない人なら一週間かかるかもしれない
花の話題になるとカリカリして怖いよ落ち着こうぜ 好きなキャラのお月見ボイスを集めてるところだけど、前の期間限定ボイスも集めておけば良かったと絶賛後悔中だわ やっぱベートヴェン+タムタムが最良なんかなぁ・・・
皆やってるだろうしそれじゃつまらんから俺は別路線いくぜ!ってやっていつも失敗してるワイ 答えはいつも貴方の心の中に
そんな私はゲリピーティーで行くぜ たしかにな・・・結局隣の芝なのかも知れん
「ベートータムタム確かに強いが言うほどでも・・・これなら可愛い方選んだ方が良かったかな」となるやも知れん ああカリカリしてるよ悪かったな
はっきり言ってダルいとか関係ないんだよ
かかる時間の話してんのにレベル20からダルいとか言われたら喧嘩売ってるようにしか見えんわ
ダルいのがレベル30到達するまでの時間にどう関係するんだ?あ? タムタムはまだしもベートヴェンからは戦国モノの信長みたいな風格を感じる
お前が弱かったらだれが強いんだよみたいな >>649
まー、始まってからでも獲れるとは思うんだけどね。
花木氏は、たまinだが結構長期間やってたつもりなのに、
今確認してきたらLv32しか無かったw >>656
強いて喧嘩売ってるとしたら初心者なりきりエアプ先輩にだなぁ
今思うと初期もらったアドバイスもなんだか見当違いなの多かったしね・・・実際自分自身やってみてから話せ?とは思ってた
例えばさっきの>>631先輩も自分自身でやった訳じゃないんよなそれ、とか
俺は「言うほど楽じゃねーな」って言ったら突っかかられたからレス返してたまでやで
ダルいってのは楽しみながらやれてないもんを20→30するのはって意味な お花は重ねゲーって言うと怒る人いるし信者さん怖いんよ >>657
しかし風の噂によると有名武将が雑魚化するケースも・・・
だれも知らないようなコアな所が鬼強い設定だったりるかも試練
結局かわいいは正義なのかも知れない 流石に花が重ねゲーはズレ過ぎてるから仕方ない気もするけど 重ねないとエロがみれないとかじゃないならぶっちゃけどうでもいい まだやってんのかよ故意の有無関係なくただの火種なんだよこいつ >>663
技花とか装花で感覚麻痺してるのかもしれんが重ねないとフルスペックにならないのは重ねゲーだぞ
お船みたいなんが重ねゲーじゃないやつよ 装備の重要性増して必須とまでは言わんけど重ねないと物足りなくはあるわね あんまりお花の話題するのもいかがなものかと思いつつ
確かに装備3枠は欲しいよなぁ 重ねゲーって重ねないとまともに使えないやつじゃないの フルスペックにする必要性が薄いから重ねゲーと思ってる人が少ないんじゃないの? 重ねる必要がなくても重ねる事でスペック上がる仕様を含んだのが重ねゲーなのかな
まあ印象的には重ねを要求される感じに聞こえちゃうけど
てかお花の話はいーんだよ楽器で話すことないならスレとめといてもいーんだよ >>665
そんな事ばっか言ってるから脳内フラワーナイトとか言われてんじゃないの 花の重ねは金でも3〜6万ぐらい吹き飛ぶ
乱数鬼偏りだから10万やっても金2とかある
逆側は15体とかなw
あれを重ねるのは無理ゲーだから重ねゲーではないけど
重ねないと本領発揮されないデバフなどがある
そこが作るんだからなぁwこれw レベル上限とスキル習得まで重ねにしたせいで高レアに人権がなかったハレカンの話する?
まあ情報ないし運営同じだから花の話題に行くのはしょうがないにしても
ヒートアップするならよそでやってくれ で実際どうなのよガルシンは
やっぱりおまいら的には重ねゲー臭濃厚なん?・・・アンリWキープもありなのかな あと20分で☆4引けるかもしれないチャンスが来るぞ!正座して口開けてヨダレ垂らして待機しとけ! メンテ留守が情報出さないせいでこんなことに…
かといってひつじみたいにキャラ紹介ばかりされても困るけどな 適当に言っただけだったが留守ちゃん定着はやめようぜ嫌な汗が出る >>675
バランス次第やろ?
バランス感覚皆無だからな 事前ガチャはいっそのこと全部同レアだけのラインナップにしてくれ
そうすりゃこっちが可愛いけど☆低いしなぁとか悩まずに済むのに >>675
たぶん、コケるんじゃないかなー…
お花運営とは言え、SDおじは別だろうしお花もゲームが楽しいって訳じゃないもの
お花を作っている会社の別グループがこっち担当するんじゃないか?って思うと… なんか隊列とか素材集めとかスキルツリーとかありそうだし
それなりに腰を落ち着けないとダメな感じのゲームなら
隙間でポチポチできる花と違って競合相手は増えると思う お花に注いでた力をこっちに注ぐと思うけどな
お花はいろいろ問題点多いけどもう長いことやってて今更方針変えれないし
こっちはバックに角川いる分お花とお歌じゃお歌のほうに力入れるでしょ >ttp://pics.dmm.com/freegame/app/721388/721388jp-7.jpg
ここはかなり気になるポイントですね
イベントの参加権もらう作業が片手間で済むのかどうか >>677
(つづく)(おわり)でも一切情報ないよりはマシかなぁ
簡単な自己紹介だけでもキープの決め手になることは十分ありえるし
まあ自分がピーティーの自己紹介ボイス聴いてキープ決定したからそう思うだけだが まじでスフィア盤
全部削除してから補正最大値の石で上書きしてく作業を思い出す 安定の☆2が10枚だったわ
同じ☆2が連続で出る率がなんか異様に高い気がする よくよく見れば大剣使い・・・実は火力脳筋キャラなのか?☆3枠欲しい
http://i.imgur.com/MwnavXC.jpg (´・ω・`)ごめんついに☆4きちゃった
(´・ω・`)許してね >>693
よくよく見たら前部分どうやって貼り付けてるんだ >>693
アイコンじゃわからなかったけどすごい服なんだな (´・ω・`)タムタム来たわ
(´・ω・`)あとはアンゲリカでコンプリートね 一気に☆4*2きてアンゲリカPTキープした
俺のアカウントは今日がレアリティキャップ解放の規定回転数だったのかな スフィア盤というか軌跡のオーブメントみたいだな
進め方まちがうと取り返しがつかないとかやめてくれよ 明日あたりベートーヴェン追加か
ここからが本番だ・・・ >>693
レア度という格差がなかったら
こいつとチャイコで始めたかった (´・ω・`)ベートーヴェン追加させる為に☆4何枚引いても回し続けてたからそこから本番よ アンゲ エイル タムタムになったから
tnpにしたがってタムタム切ったんだけど
追加のキャラってやっぱ強いの?
ベートーベンもタムタムも好みじゃないんだよなぁ・・ >>700
キャップなんてないぞ。事前ガチャ最初の2回でキープ枠☆4で埋まったし >>707
別ゲーにかなちゃんって子がいるんだが可愛さ全振りで残念な娘になってるんだが
もしかするとベートーヴェンちゃんはその逆なのかも知れないつまり可愛さ捨てて強さ全振り >>693
本当こいつ性的だよな
見ただけでムラムラするような格好は久々だ タムタムって絶対☆4じゃないよな
指揮者キャラ増やすためにチャイ子と入れ換えろよ Live2Dで動くらしいし今の立ち絵で判断する勇気は俺にはないな タムタムも脳筋高速打撃系な臭いさせてるんだよな
トライアングルってどうやって攻撃するの (´・ω・`)音楽題材でベートーヴェンが弱かったら何も信じられないじゃん 今日も☆4が出なかった
ベートーベンが加わる前に☆4二枚揃えたかったが
焦ってきたぞもう280万回転超えてるし 戦国者で家康が弱キャラ扱いとか聞いたしなんとも言えないなそこらへんは・・・
そういえば三国志ゲーでも有名人物はお花でいうせいぜい☆4ぐらいだったりするのもあったし >>709
ピーティーちゃんからかなちゃん臭がしないか? 音波で無差別範囲攻撃とか
ほらガラス割れるらしいじゃん (´・ω・`)サービス開始まで相当あるんだから
(´・ω・`)あせらないで、下手すると延びる可能性あるんだから ☆4出た途端に余裕ぶる豚は解体
まあ延びたら延びたで☆4キャラ増えるだろう多分
可愛い音楽家頼むわ あれや、紐つけたトライアングルを相手の首にかけるやろ
んでジャットコースターのレールに紐の先っちょを固定するんや ☆4どころか☆3すら日に1、2回ってところ
コーラとか今まで1回しか引いてない気がするし、シリンなんか0だわ >>719
全然タイプ違うと思う
あと「道化師」っていうのがあえて道化を演じてるのか素なのかが気になるところ >>719
眼帯つけてオッドアイで白髮で中華で一際異彩放ってるという意味では
アルネさんもピーティに通ずる所があるこれもうわかんねーな >>728
>>729
オレの直感は全然ダメだなw
ピーティーちゃん確保しにいくか たむたむでた
一応これで終わりなんだけど…どうすっかな ようやくアンリとピーティーちゃんきて長く苦しい戦いは終わった
便とか追加されて闇鍋になる前に揃って助かったわ >>715
音波で攻撃やとまずカナリアさんが浮かんで弱いの一角
更にいえばこのゲーム全員音波使いじゃないですあ 32222 22232
☆4率 2/110 1.818%
だだ下がって参りましたっ ワッチョイHUって初めて見たけどなんだこれ
ハンガリー? とりあえずタムタムをさっき出たエイルを入れ替えた
アンリは固定の方針 回転数で報酬アップなんて言ってるけど
回転数ってヘイトの溜まってる数だからな・・・ 未だにガチで星4来ないよ
1週間70回引いてこないとか本編のガチャに確率残してるのかな? いちおう3%ぐらいじゃねとは言われてるけど
お花の最高レアは0.5%だっけか
200回は引かないとな(無慈悲 新情報来ないと言葉遊びにも限りあるわな
所有スキルも気になるところ
全体持ちっぽい武器持ってるのはどの娘になんだろ おい、今日も☆2しか出なかったんだが、マジ舐めてんのかここの運営 一応1キャラにスキル、アビ1、アビ2は見えるね
中身はまだないみたいだけど ツイッターに何の反応も無いナ まっしろ画面ナオッタヨーで止まってるし
300万突破まで何もないのかなぁ Chromeで“Now Loading...”のままガチャが表示されないって人は試してみて
1.ユーザーエージェントを偽装する拡張機能をインストール
https://chrome.google.com/webstore/detail/user-agent-switcher-for-c/djflhoibgkdhkhhcedjiklpkjnoahfmg
2.ツールバーにアイコンが表示されたらクリックして「Firefox」→「Windows Firefox 33」を選択
※「Internet Explorer」→「Internet Explorer 10」でも可
偽装を元に戻すには「Chrome」→「Default」を選択すればOK 大御所だし角川だし追加くるんかな
期待してもいいとは思うが今のところコンパクトよね ☆4を2枚確保した状態でさらに出るとすっごいもったいない気分になる そうなったら引いて明日に持ち越せばいいだけじゃないかw あんだけストーリーやら音楽やら力入れてるアピールしてたし大元のお花運営が力入れないはずがない
来年の覇権は決まったようだな まあ、これを成功させればユアゲの信頼はかなりガチになる みんなそんなにベートーヴェン狙ってるのか
性能は約束されてるんだろうけど、さすがにブサすぎない? 好みではないけれど二枠あるし一応作曲家も一人確保しとこうかなって ☆4まだ来てないんだがやっぱ周りの炎?が
青→金→?
になるん? 22323 33233
(´・ω・`)今日も当然のように出ない 回そうと思ったけどベートーベンまで残り5万か 夜まで様子見 >>764
青→ぼひゅん→金→ぼしゅん→虹(だったような気がする)→キャラ発現 >>697
こうやって乳首に引っ掛けて止める服ってリアルにあるよ 道化師ピーティーとエイルは確保できた
タムタムはフォロワー数で獲得できるしいらんよね? なんかすごい勘違いをされてるようだが
タムタムはフォロワー数10000人到達で「ガチャ追加」(済)な >>770
フォロワー数で「ガチャに追加」だから無条件で貰えるわけじゃないで 演奏家と音精、気づいたが持ってる獲物が
演奏家:楽器を武器(大剣・杖・レイピア等)に模したものをもっている
音精:楽器そのまんま
って違いがあるっぽい?全員見た訳じゃないから違うかも知れんが あとチャイコフスキーちゃんのハンマーもあったか・・・大剣のディートリンデちゃんと組んで脳筋PT組めそう と思ったがエイルちゃんの武器これ銃模してるな
キングクルール彷彿とさせる ベートーヴェン追加キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! ベートーヴェンちゃん縮小すると思ったほどブサではないな あれ?いままで演奏家と楽器だけって思ってたけど
☆2スーラって楽譜記号のスラーから取ってる・・・? 今日も☆3、☆2しか出なかった
自分は☆4GET出来そうにない・・・ まだ1000万到達までだいぶ時間ありそうだし諦めるなよ 最強の音精は多分フォルテッシシシシシシシシモちゃんかな アンリのスカートがシースルーにしては変だな
と思ったら肌色と同色なだけか >>790
エイルちゃんなんで棒アイス持ってるの?
ベートーベンの武器鎌か、つよそう やっぱりアンリが可愛い
三つ折りソックスと生足最高や ベートーヴェンの武器って鎌だったのか
鎌って大体強キャラだからやはりキープせざるをえないか シリンはモップ ローラはトイレきゅっぽんきゅっぽんで戦うんか ベートーヴェン出た人、社員認定してあげるから早くSS貼りなさい! どこかのスレではそういう時良く自分のtnkに聞けって言われるぞ >>799
続報ほしいよな
コラボでアンリ貰えるのかもらえないのか そりゃtnkに聞くしかないわな・・
キャラの役割とか強さとかわかってないからの
まぁ自慢したいだけなんだろうけどさw
☆3しかでねぇよくそがw ベートーヴェンどころか初日から引いててまだ☆4出てないおれ 結局エイル外してアンリ入れたけど
その後に道化師がきたのでアンゲリカと入れ替えることになった ようやく初⭐4来たけどタムタム
正直一番いらなかった ベートーヴェン本当ブッサイクだな
全身絵見てると不安になってくる 露出多いのは好きじゃないからアンリとエイルにしてるけど
花初期の進化みたいに無駄露出あったら嫌だな アンリは見た目も王道だね
ベートーヴェンは見た目好きじゃないけど、やっぱキープ必須なんだろうな >>790
有能テンプレ入り希望
ローラちゃんかわいい 全体図見てると演奏家のほうが比較的獲物が武器っぽいデザインになってるのかね? ワイもそう思ったけどエイルの武器が銃だったり
ローラの武器はまんま楽器ぽかったりやっぱ違うくさい サリエリ名前的にも見た目の可愛さ的にも絶対☆4だろ
少なくともそこの鎌持ったブスよりは納得できるぞ マティアもファミリーネーム無いから多分音精だけど
持ってるのはボーガンやな ディラッソ・ブクステフーデ・サリエリ・フォスターの誰かが☆4ならなぁ >>815
ありえるなあ
単純火力ならベートーヴェン(鎌)+エリン(銃)とかが実はベターなのかもわからん >>818
ツンデレ風ゴスロリいいよな
名前はお花からの流れで諦めてる どうでもいい事だとは思うが
他の演奏家はファーストネームとファミリーネームの間に改行挟んでも・付いてるのに
サリエリだけそれが無いのは何か特別感あるのかね アンゲリカとか言う見た目も元の楽器もなぜ☆4なのかわからん奴 32222 22323
なめてんの?(´・ω・`) エイルちゃんかわいいけど片手にバイブもってるのがなぁ あだ名がメンテになるだろうしもう弄られキャラは確定してるようなもん 滝廉太郎とか山田耕筰とか中山晋平とかそのうち来るんじゃない >>790
音精とかいう温厚そうな名称なわりに殺意高めな武器が揃ってますね…
エイルはその形でショットガンなのかよ、銃口広すぎて弾が散りすぎない? 立ち絵だけならディートリンデが一番つよそう(小波)
敵のボスと言われても納得するぞ 最近、スマホ対応がアンドロイドばっかなんだが、何でやねん、、、 >>845
泥はストア経由しなくてもアプリを配布できる(DMMストア)
林檎は無料配布アイテムが禁止されてる
林檎はR15ぐらいでも表現規制が面倒だったりアップデート審査が面倒
etcetc >>844
敵の戦艦にスピーカー内蔵ミサイル撃ち込んで強制コンサートしよう アンドロイドとかいまいちわからんけど
AUとかのがアンドロイド?
MAC?だかのがISO?だっけか?
スマホでゲームしないからガラケーに戻したい・・
どうでもいいけど・イリーナ・チャイコフスキーちゃん見てると・・にゃんぱすーって言葉が頭に浮かぶ・・
ジト目が似てるだけなのにね・・ >>846
それってブラゲでも関係あり?
アンドロイドのはアプリゲーなんですか? >>850
スマホブラゲなら関係ないけど
本物のバシーンゲーじゃないと出てこないはず アンリとピーティー残したいけど、どっちも管楽器で属性かぶりそうなのがなぁ
同じのより別の属性のがよさげよな 仮に属性ゲーだったとして現状何種類ぐらい出てるんやろ
お花と同じで斬・打・突・魔だとしたら魔っぽいのを選ぶのもまた無難? キープ枠追加クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
【DMM】ガールズシンフォニー(公式)@girls_symphony
【フォロワー達成報酬追加のお知らせ】
(1/2)
フォロワー達成報酬につきまして下記追加しました。
・12000人→50000ゴールド
・13000人→音晶石10個
・14000人→100000ゴールド
・15000人→キャラクターキープ枠+1 >>855
みんな、早くツイッターフォローするんだ
間に合わなくなっても知らんぞー!
俺がもう一枚☆4を引く前に、早よ! 画像から判断すると、演奏家、打楽器、木管、金管いるからたぶん弦楽器もいるだろう >>855
メンデちゃん可愛いもふもふしたい
フォロワー数ってこれからも伸びるんものなんだろうかってのがちょっと気になるが ベートーヴェン・タムタムの他にもう一人選んでいいのか? >>857
バイオリンやチェロ持ってるの居なかったか? でもちょっと待てよ・・・?これってコラボ報酬も☆4だとしたら
7人枠の4人がいきなり最高レアになるわけか・・・? >>861
事前ガチャで二人、コラボで一人だから三人だろ >>855
まあ来るよね
フォロー忘れてたからしとくか >>863
>>855の最後くらい見ろや てか流れよめよ 始まるまでどれだけ楽しめるかだから、先の事なんて考えるな コラボで貰えるのはアンリでなくオンシに100ペリカ ベトベン微妙だからPTアンリで終わっとくかと思ったらこれだ
追加枠きたら3人目に迎えてフィニッシュだな(出る前提 ソラル君で荒れた過去あるし既存キャラをコラボで渡す気がしない そういえば名前的にはビオラ来るんじゃねって言ってた奴いたけど
軽く顰蹙ってた感じだったがビオラまずいん? すざけんなよ た牟田無もべーとめんも出る気しねえよ すざけんなよ >>872
お花スレでビオラ嫌いな痛い半コテが暴れてるから
そういう面倒ごと輸入したら嫌だなってだけだと思う
キャラ自体はありがちな普通に可愛いロリキャラ ベートーヴェン本人に合わせてるから忠実ではあるんだろうけど
おでこ出すとやっぱかわいさ落ちる気がする デコは俺も好きだけどそれプラスむっつり顔だから
ベートーベンとてもニッチ キープ枠が1増えることでかえって誰を残すか悩ましくなってきた
まあアンリピーティータムタムでいっか
>>877
デコ出ててもポーレットは可愛いから問題はそこじゃないと思う ベートーヴェン好きだよ強気ロリっぽくていいじゃない 3つ重ねないとエロ見れないので
ダブり3キープが勝ち組だぞ? 案外☆3にも可愛いのいるなー
流石に☆4と差し替えはやりきれないけどw レアリティ格差無いなら☆3を3人キープしたいぐらい可愛い子揃いよな 3枠目だと・・・?太っ腹だな新井
まあアンリが来ないと俺のシンフォニは始まらないんだけどな 枠を増やすって事はまだまだ事前が長く続くって事だろう
そのうち出るさ メンスちゃん公式コミュのお知らせトピは更新しないの? まだ一月以上先だろ
下手したら来年の可能性もアリエール TGS発表を考えれば1年後でも前例がある以上なんらおかしくはない 秋冬だし11月
まあいろいろ延期して来年2〜3月と予想 今のうちに予言しとくけど、そのうち
『浪花のモーツァルト、キダ・タロー』が最強キャラで出てくるよ 秋冬ってかなり広範囲だよな、最長半年後まで逃げれる
DMMとしても次の看板にしたいだろうし、急がせて下手なもん出させるわけにはいかんから長めにしたんだろうな お花の方も倉庫とかの実装遅れてるしな
こっちに人員割いてるとなるとあまり急かすと下手すりゃ共倒れになりかねん DMMランキングでこれとお花が仲良く1位2位とかってあんまり想像できないな コン!事前で26万人を集めてサービス休止までの半年で60万人を超えた覇権ゲームがあるの! 発表から2回目のTGSも事前でやり過ごし
サービス開始後かと思うほどのキャラ追加をしてるごちむす先輩の話は アンリとピーティーはかわいいけど、
その他は量産型ブラゲキャラって感じだな
お花の佐東天杉みたいな看板絵師がいないと期待できない オンシってそんな優遇されてたっけ
看板キャラ的な意味では>>912みたいに同じような扱いされるんじゃない ☆5の初代オンシは開花までしてるし☆6の嫁オンシはSD性能どっちも高いしな 最近はそうでもないが、当初はゴリオンシと言われたくらいには優遇されてたな >>901
さすがにそれはありえんだろw
もしもキダ先生登場したら腹かかえて笑うわ
しかもじゃぶじゃんぶ課金確定よ >>767>>768
サンクス!
虹見て見たいのぉ… >>909
あれはああいうゲームだろ
そろそろ終了するらしいけど お花は新キャラの方が荒れなくていいと思うけど
チケでオンシ選んだ人いるだろうしな >>912
なんだ…アンリって貰えるんだ
だったらキープしてなくても良いか… お花やってないんだがLv30って結構時間かかるのかな その話題は荒れるからやめとけといいたいところだが、一番長く言ってる奴でも一週間とかだから
日程がわかってからやればいい よくわかんないけどお花やっといた方がいいのかね
初期に投げて利用停止したままだけど ベトベトさん初回で出ないでヤンス 嫌な予感(キュピーン 序盤はガンガンレベル上がるから、30とかすぐだよ
コラボのためだけにやるんなら延々メインクエストかイベントのステージ1回ってれば余裕 >>928
荒れる元になる奴が一人いるだけだからな 無駄に攻撃的なのが多いからな
団長レベルはスタミナ無駄にしたくないとか考えると面倒くさくなるから適当にポチポチやってればいいと思うよ
リリースまでには余裕で30まで上がるでしょ どうせ達成余裕な程度には期間を設けるんだろうし
達成が早くても報酬届くのは期間後だろうから見てからでいい
アンリのキープをどうするかの方が重要 >>922
『キャラクターゲット』でなんでそうなる
イベント用のキャラ配るとかも有り得るだろ 登録開始日からスカり続けてきたのに今日の1、2回目連続で☆4キタ
これで気持ち的にはだいぶ楽になった
後はアンゲリカ引きたいな… >>933
私達を仲間にしてくださいって書いてるやろ
これでアンリとオンシが並んでたら普通はアンリとオンシが貰えるって思うよ >>933
画像内の文字を見た上でそういう意見なら理解し合えないと思う まぁそうなんだが今決めつけてしまうのは早計すぎる気もしないでもない
まぁ枠3になるし出たら一応キープしときゃいいだろ なんか最高レアゲットって書いてるのに☆4は最高レアじゃないだろってのとかコラボでコラボ専用のキャラが用意されてるだろみたいな思い込みに対して実際は違った場合に不満が噴出しないようにセーブしてる人いるよね
何なのこの人達バイト? セーブしてるっていうか普通に意見が違うだけでしょ? DMMゲームのコラボで専用キャラが用意されてるなんてことはまずない わざとやってるだろって思うのも居るし面倒くさくてスルーだよ こんなのも荒らそうとしてる人に含まれるかもな
まず妄想で決めつける時点でそりゃ反論されるだろうにバイト?とかもうね 同キャラ複数キープの有用性の有無だけは早いところ聞きたいぜ 事前ガチャはステータスか、せめてキャラ背景の紹介文とかなんか添えて欲しかった感はある
キープの判断材料がイラストしかないのも迷いの種 重ね要素が全く無いのも良くないんだよな
2体目からゴミと感じる度合いが大きくなるし しかし重ねあったとしてもキープするキャラは別々にしたい心情 >>947
再入手の難易度とそこは気になる
何枚でもすぐ拾えるゴミなら迷わずポイーでいいんだけどレアリティ詐欺とかされるとなぁ >>923
標準プレイだと1週間ぐらいで見といた方がいいんちゃう
同期アクティブフレ入れてランキング3位前後維持してたけど土日込み4日かかったで
1日でできるを真に受けてギリギリ開始するとエラいきついんちゃうかな >>923
イベやらずにストーリーを石割ながら進めれば結構すぐ行く
イベ周回や石割らないなら一週間はみた方が良い >>949
ツイッターあるんだしキャラ紹介くらいやってもいいと思うんだけどなぁ 俺は30まで結構時間かかってるな
1戦闘がちょっと長い 右クリックで画質を落とすと高速になるで 環境によるだろうけど そういえばベートーヴェン追加されたんだっけ
まだかはよ日付変われ IEでやると爆速
拡張保護モードを有効にしないとエラー落ちするけど 昨日の荒らしがしつこく荒らそうとしてるじゃん
やっぱりお花のレベル30談義はNGだな (ワイはそれに関するレス数は青ID並にしかしとらんかったしセーフやな) ベースLv30狙うだけなら余裕
普通にプレイするなら経験値の少ないクエストとかにスタミナ割くから遅れる
それだけ しょうがない隠し技教えるよ
IEなら拡大縮小で75%にしてみると早いよ
上の画質落とすと合わせ技も可能 お花で周回するなら画質を低にするのと連打できるマウスやツールを使わないとしんどい ふと、なんで縮小すると早くなるんやろ余計な演算入る分遅くなりそうだが・・・
CPUは足りてるがGPUが足りず描画面で足引っ張ってるとかなのかな 【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474900110/
スレ立てのときいじりやすいように多少いじった >>973
乙ですぞ ベートーベンを引く権利をあげよう ついにベートーヴェン追加からの初ガチャまで10分を切ったようだな あと5分でベートーヴェンちゃんが我が物になるのか震えてきた コラボ報酬がアンリとは誰も言って無くてだな
ソースは>>912のみなんよ でもこれで貰えるのがアンリじゃなくて茂木健一郎でした、とかだったら荒れるぞ ☆4でなああああああああああああああああああああああああい だよねぇ俺も恐らくはこっちではオンシ貰って終わりじゃねーかな思ってるよ タムタムでたわやったぜ
>>912のような紛らわしい発表してアンリもらえなかったらクレームつけるけどな 一投目でこれだったんだがもうまじわかんねー
http://i.imgur.com/FPQu0KU.jpg
枠拡張されるまでこのまま保留かとか強引に決めて@9回回しておくかとか アンリキープしてるけど念には念を入れて他の子に変えたいわ
ベートーヴェン来ないかな なんかエイルが3連続でジェットストリームアタックかけてきたんだが
キープしろって事か 相変わらず尻ばっか
アンゲリアンリで終わりたいのにアンリでねえ 誰を切るべきかのう…
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org378195.jpg 何で☆4複数と1回も出無い奴の格差があるんだ…('A`)クソガァ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 46分 5秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。