【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part34 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part32
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474018458/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
・基性: 補正なし
・攻性: ↑HP(小) ↑ATK
・守性: ↑HP(中) ↑DEF
・耐性: ↑HP(大) ↑回復(大) ↓ATK(小)
http://i.imgur.com/CeYiNj6.jpg
・優性: ↑HP(小) ↑回復(小)
http://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg
・北風ちゃんの成長比較、左から基攻守耐優の順番
http://i.imgur.com/rP7T30R.png
http://i.imgur.com/rmEddf6.png
●記載なしアイテムのドロップ報告
※果実は支配者の楽園map3の獲得予測に記載あり
※強欲の聖域3-3は以下の果実と証がすべて落ちる(未確認)
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域、雷雲の境界1
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域、雷雲の境界2
天道の果実 白霊宮全域域、天のきざはし3
人間道の果実 静寂の渓谷全域、天のきざはし1
畜生道の果実 水没都市全域、天のきざはし2
地獄道の果実 黒霊宮全域、雷雲の境界3
サタナキアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界1
アガリアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界2
フルーレティの証 逆巻く大河全域、天のきざはし2
ネビロスの証 . 逆巻く大河全域、天のきざはし1
ルキフグスの証 . 摂理に背く業全域、雷雲の境界3
サルガタナスの証 摂理に背く業全域、天のきざはし3
錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0 とりあえず現状まとめ
海イベ
・ステージは15まで。収集アイテムはアイテム欄とは別もの
・フラムのタイプはランダム(貝殻300個)
・進化素材(ボード/シンボル/クレスト)は☆4→10/5/0、☆5→10/10/5 (貝殻475個)
☆4ステ
http://imgur.com/dINXA6b.png
進化素材等
http://imgur.com/mFyjLxO.png
http://imgur.com/q3C4h09.png アルネ
水着アルネ
ハロウィンアルネ
サンタアルネ
晴れ着アルネ 石で水着キャラ出ない→引退
課金ガチャで水着アルネ出ない→引退
100円でカナチャン!!→引退
イベントの周回がメンドクサ→引退
苦労して手に入れたイベキャラが寄生優性→引退
アイテム枠が限界→引退
キャラクター枠も足りない→引退
イベキャラ☆5にした→引退
Lv100いってもAP足らない→引退
曜日クエで進化素材が落ちない→引退
金が全く足りなくて全然強化できない→引退
疲れたから1日休んでみた→引退
メンテ後に倍速ついてない→引退
天カスがこの先生きのこるには? メンテの前日告知すらないのかね
先週と同じなら14時からか マテリアってどんな編成にしてる?
パワ、タフ、バイタかパワ、ライフ、バイタかで迷ってるんだが 基本はGold1,2,3で強敵(今はいない)で攻撃、HP、防御だな
素材と枠がきついから全員に装備出来んが バラけさせるより同種載せした方がええ思って強敵ん時は
パワ3rd+パワ2nd+クリみたいにしとったな 今日始めたばっかだけどチュートリアルのHシーンもう見れないの? >>21
もう梢とはエッチ出来ないから引退を薦める >>22
(´・ω・`)そんなー
あとチュートリアル終わってもガチャ回せないのはどうなの…
だれかチュートリアルのお姉さんのHシーンの動画持ってないかのぅ ストーリ進めば最初に注入されたマジカル精液パワーで現役復帰するんだろ
なんか含みもたせてたしな 好感度ロールバックって続出?
勘弁してくれよ
アイテムだけ消えてんじゃねーか ★4のキャラって最大LV60じゃないんですかね?
フレに★4アルネLV65がいるんですが >>28
こいつぁ恥ずかしい質問をしてしまいました
答えていただいてどうもっす お陰でスッキリしました いいかおまえら
萌え萌えブラゲーってのはな
糞みたいな仕事を終えて帰ってきて
ログインすると可愛い女の子が出迎えてくれてホッコリするもんなんだよ
それがおまえログインするたんびに
ゾンビ顔の女が「ごはん食べにくる?」って
なんでゾンビ顔を眺めながら食事せにゃあかんのや
あほかー!!!
引退しよ 倍速は待ってあげるから、オート維持復活させろ
一々敵出現まで待つの嫌なんだよ
倍速嫌な人のために設定で選べるようにしろ 倍速実装されてもやることが増えるわけじゃないし、引退までの時間は変わらんと思うなぁ。
もちろんストレス低減という意味はあるけど目先の目標と同時実装してこそ効果があると思うわ。 イベ素材アイテム毎回種類大杉んだよ枠課金強制すんのやめーや 溜まった贈り物をぶちまけるのが唯一の楽しみだから
レベルアップで一々スクロール戻る仕様直せ 定時だからゲリラ告知意味ない定期
緊急でもないのにメンテ時間くらい前日に出しておけ定期 枠足りないって言ってる人はマテ作りまくってるか全曜日クエ行きまくってるとかなの?
終わったイベ素材売ってけば20以上空いてると思うんだが・・・ 14〜17にメンテか
後半戦がどんなバランスになってるやら っていうか後半戦って何させんの?
今でももうやることねーだろ追加キャラでもないとやっとれんわな メンテは当日の数時間前にしか告知しないよなこの運営
もう誰にもRTすらされなくなってるし、やっぱ頭悪いんだろうな 眼鏡の全体攻撃が10ターン以内のキーになってる雑魚ですみません・・・
フレアルネいないとLB貯まらなくてどうしようもないゲームだわ・・・ ターン数はイベだと調整してるよね
ストーリーも緩和してええんやで? そこらのSSRより一部のSRの方が強いガバガババランス 同キャラの☆少ないキャラってみんなどうしてる?
低レアでも攻性とかだったら進化させた方がいいのか。
というか枠が足らなくてな… つながらないんですがこれは。
メンテするなら告知時間通りにやろうよ・・・ 告知自体も当日10時半だし
やる気の無さが見えるんだよな
こんなんじゃ改善もろくにせずに長く続きそうにないし
枠課金すらする気が起きないという すでに末期臭
まぁガールズシンフォニーまでの繋ぎになってしまったから良いけど お前らの引退詐欺はもう聞き飽きた。中華に日本語なんか読めないんだから
ここでネガっても意味ないだろ。以下かなちゃんprpr以外のレス禁止 報酬は追加無さそう
あったら走らなかった奴おりゅされてまう 今日から倍速でサクサクプレイ
AP回復出来ないから実質プレイ時間5分とかになりそうだが 画像アルネにしてるなら後半報酬アルネ入れてやればいいのに
何もなしでステージだけとか失速するだけやぞ 後半は16〜30ステージ、全部クリアするとEXステージが解放。
EXステージは4つあって、それぞれゴルド・EXP・進化・贈り物に特化してる・・・らしい。
高難度だそうだけどクリアできるか心配だなぁ これキャラ追加も無いって事は、細々とやって返金させない
最悪のパターンだな 補填の対象者だけ配布をきっちり決めてくる辺りご理解以外を
許さない強い意思を感じる 無課金には絶対にAP回復を配らない強い意志を感じる 本来はソルっぽい子がイベ配布でフラム・アルネがガチャだったんだけど
回収優先してフラムトソルをチェンジしたなと邪推してしまう
あとは当初予定していて事前に準備してたキャラを随時ガチャに放り込んで半年クリアだな EXステージが額面通りなら結構美味しそうだが
どうせ糞ドロなんだろうなあ >>80
他は「多く入る」とかあるし、前半は貝殻やお金自体や好感度アイテムはそこそこウマーだったしEx1・Ex4は普通においしそう、でも
EX3が「可能性がある」という時点で、進化素材のドロは超糞とみた。どんだけ進化させたくないんだよとwww 交換所に進化素材ぐらい追加してくるかと思っていたけど
マジでステージ追加しただけやんw
リソース少ないなら少ないなりにやり方あるだろうに・・・ 大丈夫大丈夫
お前ら文句言いながらも課金するから大丈夫 EX3の進化素材ステでワンチャンあるな
これがだめなら・・・ APご理解してないからEXは御休憩後だ
紅緒っぱいで抜いてからひと眠りしてくるわ 倍速なし
中断なし
石の使い道なし
終わった・・・ 追加無いと踏んで溜めてた貝殻使ったけど寄生x3と優勢x1・・・
もうあかんでえ・・・・! 茶番にBGMがついたとか、一応改善は見えるな
制圧型プーパは相変わらず背中の後ろに一旦回した手で腹パンしてたり
制圧型インセクタの上半身らしき部分が右前足と一緒に生えてるとか細かい変なトコはあるけど お前らがAP消化するのめんどいっていうから
後半戦は必要AP増やしておきました!ただし貝殻は据え置きです!
をマジでやってきたじゃねーかwwwwww 前半後半分けた意味ないよな・・・
AP回復は買ってたけどちょっとこれはご理解したらあかんやつやわぁ・・・ AP消費15〜20ぐらいならいいさじ加減なんだが
ここの運営両極端だから30とか40とかになってそうだな プレゼント渡してレベルアップしたら左端に戻されるの直ってないし
戦闘倍速もないし進化素材のドロップも渋い
このゲームもういいや… 全ての進化素材ってつまりはカオス出まくりで属性クレストなんて見る影もないってことかな 期待はしてなかったがUIは全く手付かず
ユニット一杯で戻った時アイコン反応しなくなるのもそのままか
何一つ対処されてねえじゃねえか ここの技術力じゃ倍速入れるのは不可能だからAPいじるしか手が無いのかもね
wave多いステージは戦闘長すぎてマジでこのままフェードアウトしそう 新キャラの奴ちょっと欲しいから雷アップだし100円投げたら
何と虹クリスタル!おいおい、☆3で良いのにと思ってクリックしたら
か(略 あいかわらず枠がいっぱいからのボタン押せなくなるコンボは100%の発生率だな
バグも把握できないなら運営やめちまえ つまり後半戦は石45個追加しただけってことでよろしいか? とりあえずたまった貝殻全部メタルムに変えようと思ったがすっげーめんどい
どうせ使い道ないんだから5000ゴールド直でくれよ まだ30まで行ってないからなぁ
AP回復使うのもアホらしい もう少しでレベルあがるからAP回復使いたくねーなあ
石は溜めといた方がいいのかね?
今回のもあわせて2回まわせるけど ブブブみたいに心を入れ替えたら起こしてくれ
永眠したい 石ガチャしてみたら★5セレーネの攻勢きた!
少しやるきでてきたぞ! 水着専用マテリアも増えるかと思ったがこのままなのか
通常で代用できるしまして効果小なんて付ける必要ねえ
フラムアルネ用だけ残しときゃいいな ブブブは、初期からβしたり枠増やしてくれたり改心フラグあったろ! マジで、年末までもつかなこのゲーム
進歩がまるで見えん、むしろ贈り物の部分で退化してるし ハロウィンアルネ、サンタアルネで集金して終わりだろ
いくつか新作控えてるしバレンタインまで持てばいい方 DMMのソース使い回しシステムのおかげでよほどじゃないと赤字にはならないらしい 取れてないからいきなり期間限定してハイペースで課金推奨してるんだろ 倍速がない現状、使用量が多いのはさっさと終わっていい
問題は見合うかどうかや・・・ クリアすると増えてくんだろ
1ステしかないけどそんなに敵強いのか? >>127
EX1はゲリラ上級
EX4はノマダンラスト付近くらいの強さかな >>117
詳細は言えないが、絵師に金が払えずトンズラしようとする会社が本当にありました(実体験)
短期売り切りで逃げるつもりだ・・・なんて簡単に言うけど赤が出てるゲームは当然ある EX2までやって糞かよって思ってたけどEX3マジかよ天国か 35でそれって
3以外は通常のイベマップのが美味くね? >>128
進化素材以外は前半マップの方がおいしいな 貝殻は覚えてないけど1〜4とも15〜20くらいもらってた気がする 大半を放置しながら別のことをしてたらメモリの消費量が11GBを超えてた
笑えない >>131
トンズラに成功した会社もあるらしい丸よ イベントにBGM入ったけどストーリーには入ってないのな
まあ別にいいっちゃいいんだが >>102
buy or dieなら販促になるから直さんだろうよ >>131
シズルラボだっけ?
クレオラボと名前が似てるね・・・ >>144
何言ってるかわかんねえけどなんとなくわかったww EX3に手出したら間違いなくアイテム上限超えて進行不能になるな
罠じゃねーの? EX1はゴルド15000が最高ぽい
5000以上落ちなくて倒して+10000
不味い >>145
ちがうけど最近終わりそうなゲームのどれかの運営とだけは言っておこう AP回復薬10個増えててワロタ せめてプレボに送れ気づかん
EX3回したらゲームクリアぐんと近づきそうだな・・・ >>147
むしろこのゲーム進化素材以外はいらんだろ
マテリア素材だのアイテム材料だのを片っ端から売り飛ばせばすっきりするぞ
どっちも枠食うクセに気休めにしかならんゴミだ とりあえず軽くなってくれないとサブゲーにすらならん 茶番途中だけど雷のが死亡フラグたってるな
まあAIBOが何とかするんだろうけど イベの後ろの方で死体蹴りすると1万とか稼げるな・・・ AP回復薬来たのはいいが手持ちの数がわからんw
使う直前までわからないのはダメよー >>147
やべえ俺もなったわ けど1種類売ったら出撃できるようになったぞ
なんだかなあ アイテム88/100とかなのに一杯って言われるのはなんで? 売却側で見てないか?
一覧で見る個数と違う(売却は恐らく販売可能種類数)から結構不便だよな フレ幼馴染が水キマエラLvxに通常攻撃0ダメワロタ そういう仕組みなのね
しかしアイテムめんどくさいな
何が何に必要とかわからんし ああそういう・・・どおりでマテ装備したら所持数から減るのはおかしいと思ってた 進化素材とマテリアル素材で69枠
降臨戦の素材全部売り払ってても専用マテリアル作ってたら+4
今回の素材で+6 専用マテリアルで+1 これで80
バトル用アイテム取っておいたり試しに色んなマテリアル作ってると詰みそうね ゴルドマテ作りまくってたからパンパンだぜバトルアイテム処分するのが一番簡単か これクレスト出る・・・?
結局クレスト絞ってるなら意味ないんだけど 半年やりつづけてる神姫のランクをテンキュウは二週間ほどで追い抜いてしまった
素材は気違いのように絞るのに変なところはガバガバだなあ 貝殻の交換アイテム増やせよ、なんでこんな簡単な事に気が付かねーのよ
ちっとはやる気も出たかも知れんのに
ほんと馬鹿じゃねーの 結局水着アルネ出やすくならんのか無駄遣いせずに1週間待ったのに…
はやく次のゲーム来て存分にガチャガチャまわしたい 主題歌もうちょっと出し惜しみしろよ。戦闘前はダメだろ戦闘後だけにしろよ
最後は良かったと思います(小並感 アルネが居れば他のメンバーなど必要ないと言わんばかりの展開はゲームの実情をよく反映してると思いました >>180は
足元を調べた
特に変わったところはないようだ 後半ステージ16〜30実装 1回クリアすれば十分
ステージEX1〜4はAP35 進化素材以外ノーチャン
交換品追加なし 今日のメンテ
・進化素材ドロップのEX3が追加された
・アルネは公式最強
・かなしんでる アイテム、何捨てて良いのか判らなくなった・・・
もうダメだwww >>181,183,184
サンクス。
前半ステージが15まであったから後半ってもしかして…と思ったがマジで30まであるのか…
相手の戦闘力も高くなってそうだしめんどくせぇ… あれ、全体攻撃でオーバーキル強制終了できなくなった?
北風さんのインキュナビラ(?)で昨日までオバキル回避できてたんだけど オーバーキルは処理落ちしてると良くなるから確実なのは手動でタゲ替えることだと思ってたわ 石が300程たまったがここまで石に価値がないゲームも珍しい
枠も足りんしキャラ追加もないし回す気が全く起きない いや、全体攻撃ブッパするとHP0の相手そのまま消滅させられてたんだけど… >>185
3rd以外要らないなら
花系(アニマ・ニゲルはナイト2ndに必要)
試験管系(エリクシールはゴールド2ndに必要)
この辺り捨てればいいんでない? しかし雷堂が雑魚チラシ&麻痺毒撒きで結構便利だな
火力無い分手軽に撃てる 後半イベント始めると唐突に黒翼天とか出てくるんだが?おま環?? 贈り物を引き出そうとすると2回やらないと引き出せないのって俺だけ? なんで今になってリリース前のイラスト晒し始めたんだ
てか渋2件しかなくて草 なんか妙に感動的っぽいストーリー展開になってるけど・・・だが無意味だ
何の蓄積もないぽっと出と図鑑のキャラ説くらいしかないキャラばっかで「ふーん」としか思えねぇ 後半終わったけどやはりアルネが最強ヒロインだったか… 大抵は攻>守耐>(越えられない壁)>優>基だと思う >>205
まじか...
せっかく☆5出たのに優性だったわ まぁうちも優しいかなちゃんとかいるから…
キャラ性能を超えるほどのタイプの違いはないし☆5ならとりあえずはいいんじゃないかな 攻ってLV40で300だからLV80で600としても
寄生でも攻撃4000ある奴からしたら10%ちょっと増えるぐらいなんだよな 少々は誤差の範囲と思えば良い
どうせノアルネになる そりゃリアルタイム戦闘だったり対人あったりとかのMMOなら10%もでかいとは思うけどなぁ 規制アルネ→充分すぎるほど強いから問題ない
規制かなちゃん→攻守耐でも弱いから問題ない イベント後半戦開始!!!!!
スレの勢い あっ、ふーん…もうダメ猫 寄生アルネ☆4>>>厳選重ねた他キャラ☆5なので特に気にしなくていい 勢いなんて上位いくつかがめっちゃあるだけで
ゲームの数で考えると実は上から数えた方が早い E3じゃないEx3
30でノードロの曜日クエは用なしかなちゃん そもそも進化する必要があるのかという問題
ノア1アルネ4orアルネ5揃えれば例え全て☆3でも強い ex3進化素材ノードロやめーやw
倍速化やスキップ実装出来る技術無いなら泥設定ぐらいストレスかけさせるなやww 進化するくらいならガチャで金よこせってことなんだろうな つよい アルケミスト
よわい アルケミスト
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい あいぼうなら
すきな アルケミストで
APかいふくのんで がんばるべき やっぱ水着アルネの締め付け過ぎで一気にInしてるフレ減ったなあ
現状ノアルネ組めない奴は続ける気にも成らんだろうし儲けたいんなら
毎回インフレ級の新キャラ投入しなきゃ誰もハズレしか入ってないガチャなんて回さんよ 今イベならアルネなんていらないデコデコデコデコデコ編成で十分 つかスレで出てるようにアイテム枠一杯にする罠だな。。。
あんまりマテリアとかアイテムとか作って無いけど今枠一杯になったゼ...
とりあえず余ったイベント素材売ろう。。。 運営の腰の重さとユニットのタイプのせいで課金してまでガチャ回そうとは思えないんだよな イベマップ後半ラストが主題歌の安売りがマッハで草はえますよぉ >>229
理想と現実を垣間見たぜ。。。
てか目的の素材じゃないと枠圧迫するから曜日分回しの方がマシまであ...ないなw
やっぱ両方クソだわww >>231
今後もラストは主題歌流す流れになりそうな予感
戦闘後だけなら良いが戦闘前もだとちょっと好みと合わない >>231
せっかく作ったんだぞ!
毎回イベントでこの流れになりそうでちょっとドキドキしてる 今日のログポでゴールド3作れるようになったけどアルネいないから微妙か バルスカの最終戦はアツかった…
アルネ最強うんぬん言われてるのはやっぱヒット数的な関係かね バルフォもいいで
Face of factは今でも時々聞くわ EX3まで安定のノー泥ってケンカ売ってんのかよ、ここの運営は 他属性より優遇された光とステ―タス、ヒット数(ドロップ)がアルネ
水着アルネは持ってナイアルネ >>237
ヒット数が多くてデメリットってのが一切ないからね
ダメージが減算されやすくなったり攻撃力が低かったりとか >>240
将来は元老院のお嬢様で聡明な努力家
庶民共じゃストーリー始まる前から勝負になってないアルネ デメリットどころかコンボシステムなんてのがあるんだぜ・・・ 限定は良いけど石ガチャ側にも入れてくれりゃ良いのに
石の使い道ないじゃねーか >>224
ここまでひどいと光ドロップしないように設定弄ってると邪推したくなるわ。。。
ノアルネ水着入りで行ってるが光素材が全然出ないw
pt編成見て絞ってる疑惑w >>247
ご参考、事前産
ttp://i.gyazo.com/9ae89c7e2d86fab80da32c175d2a0a0d.png これゴルド稼ぎ目的なら前半15を4週した方がいいのか もらった回復剤使うにしても月曜日にEX3周+(大体6分待機して下級2周or中級1周)した方が光育成にはいいか ゴルドのみなら前半14じゃね、15より何故かゴルド多い
AP全消化に糞時間かかりますが おめかなちゃん
貝殻10と交換で売却5000ゴルドの稼ぎもできるな ゴルドもイベキャラも要らないから好感度アイテムしか取らないわ まだ続けてるやつって修行僧か何か?
課金して引っ込みつかなくなったとかなら分かるが 課金した金って別にプレイしても戻ってこないんだけどな
金を無駄にしてその上時間まで無駄にするとかほんと笑える エロ回収しているだけだ
おまえの言う続ける価値のあるゲームは何だよ 課金者はこんくらいまあいいか程度にしか思ってないしなあ月のお小遣い500円とかならそこまで怒るのもわからなくないがw
そんだけヘイト貯まるんならさっさと他の事したほうが建設的だぞスレにしがみつく今の方がよっぽど無駄な時間だと思うね
進化素材もまあまあ美味いけど好感度上げもしたいから15回しと迷うわ狙った進化素材貰えるわけでもなし もうやってないのに一々覗きに来てそういうこと言うヤツこそ暇人で嫌な奴だと思う
お前現実で自分が理解出来ないことをして楽しんでる初対面の奴に「何が面白いの? 修行僧?」って言うか?
絶対言わないだろ
喧嘩打ってるのと変わらんからな 触るなって
構って欲しくてこのスレに来たんだろうからアルネ >>263
ネットでしか騒げないお前には負けるよ
現実のお前が見えるようだ >>261
テクロスの方がマシ君が手を変えてきたんじゃねw
マブラヴしたら絶対言えないわ スレオンでボロクソ言うなら今はテクラヴのが勢い数十倍あるのにな
修行僧?なんて聞き方するなら向こうのが小粋な返しも期待できるぞ まあ信者はどんなクソでも課金するし
パチンカスや狂信者と同じ部類の人間だから 後半戦終わらしてきたけどアルネは公式でも強キャラなのなw 以前まぶらぶの方がマシと書いた者ですが、
どっちもどっちでした本当に(ry
絵が良い分、コッチがマシかもw 後半30ゴルド3つけたアルネで通常放置してたら15000超えるな
Ex1マジ無意味 >>269
絵のクオリティと声があるだけでこっちのがマシに見える
あとエロで5クリック発射ギャグやらないのも評価
なお運営のレベルは両者ともに底辺 アルネ一強のせいでハズレキャラが多すぎんだよな
他のゲームだったら希望してないキャラきても
せっかくうちに来てくれたんだから大事にしようとか思うんだが
キャラの優劣とかタイプとか駄目駄目ね
水トちゃんのシーン2が玩具責めってのも駄目 主題歌超えてEX入ったけどタナトス水だらけじゃないのか ようやくアルネ☆5出たわ
これで俺にも人権が発生したわ☆3から進化とかクッソめんどくさいんじゃボケ
まぁ、守性なんですけどね >>276
基性でもバリバリ働いてるから気にしなくていい
むしろスキルと合ってていいじゃん >>274
たしかにミトちゃんはあの縛ったまま本番して欲しかった…
別バージョンとか課金限定だろうから引ける気しねえしなあ ミトちゃんは別バージョン出てもギャグエロ路線で突き抜けていきそう 素材はいいのに運営がやる気なさ過ぎて駄作って多すぎない?素材も運営もダメでネームバリューだけのマブラヴとかもあるけど 進化EXが初回で5個落ちていけるやんと思ったらその後ずっとノードロで草も生えない どれが必要でどれがいらないのかさっぱり解らん
とりあえずアニマ系統とハーブ系統は全売却でおk? >>284
ナイト2とゴルド2要らないなら全部いらんね
いるなら闇系残す マブラヴやってるとHIT数で金が増加するこっちがとても優秀に見える。 >>285
要る要らないレベルでいうならマテリアもアイテムも一切いらんから全部売っちまえ
無くても困らんし有ってもメリットは気のせいレベルだ これの読み方お嬢様から教わったよ!∪・ω・∪
でも、忘れちゃったっ!U>ω<)> 作りたいの確認したいなら>>2の素材表見て各自判断でいいでしょ
3rdメインならプレート、石、回路、果実、証があれば何とかなる ノードロでなんとも思わなくなってからがゲームスタート EX3はクレストがほとんど落ちないからあまりやる意味がない
クレストとるために上級や中級やるとシンボルはすごくあまる
ボードは初級か中級で、中級ではあまりでないから今イベで稼ぐのはいいと思う
しかしE3がゴミだとわかっていてもここしかやることがない 知らぬ間に後半なんて始まっていて
バーナーがアルネだから少しやる気が出たが交換所にアルネが居なくてそっとじ E3は3戦目イミテートのドロップがクレストか
仮にドロップ率が曜日クエと同じだとすれば6体いる分マシと言えばマシだが
属性絞って狙うなら曜日よりだいぶ効率落ちるな EXまでやって300貯まったけど全部ハートにしてやったわ
これを周回とか苦行 >>299
翠は2,5レベル上がるぞ
フラム★5なってるのに交換品の追加ないから全部それにしたわ サンキュー
かなり微妙だけど使い道としては悪くないか
それしかないしな ついに繭ちゃんのエロが見れるのか!
彡 ⌒ ミ
( ´・ω・`) ガタッ
l r Y i|
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
. \/___/
繭ちゃん持ってなかった…
ミ ⌒ 彡
( ´・ω・`) スッ…
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
. \/___/ アルネがいたら他の☆5作っても使う機会ないし
☆3→4でエロ回収する方がいい気がしてきた EX3、3回行って2回ノー泥…
なぜ最初の6体のドロップ率を上げるなりしないのか
一定のアイテムだけ大量にあっても進化できないんだから
ノードロでやる気を削ぐよりも初級アイテムを大量にまいた方がマシだろうが しかし何でEXは消費35なんだよ
30か40だったら120を綺麗に消費出来たのに エロ開放進んで思ったが繭とかフェルテとかアルネとか重い女多いなこれ最後は相棒取り合いで殺し合い始まって全滅ENDなんじゃないの
あとどいつもこいつも時計欲しがり過ぎな?香水余りまくってんぞ 逆に何故ミトちゃんだけあんなにギャグ路線なんだうな AIBOと同じ時間を過ごしたいから時計が好きなんだよ
香水はAIBOが好きじゃないから欲しくない とうとう優性かなちゃん☆5をお迎えしました
可愛いねぇ 前半AP消費9で貝殻8個、後半15で9個っておかしくない???? >>321
石回収したら前半回れって事だよ言わせんな恥ずかしい 出ないのが当たり前でやってられない素材クエストと違ってEX3は2個か3個は出てたからそういうもんだと思ってたけど
出ないのも覚悟しなきゃいけないのか
と思ったら6個も出た 土日にやることなくなった
http://i.imgur.com/dVzZoNA.jpg
星4アルネも3体いるからイベントもスルー 昨日やってないからこんなもんかと思ってたけど…なんじゃこりゃ… まあこれもたまたまだけどな
それにしても今日は渋い感じがする マブラヴは事前でSSR二枚とスロットでも一等二等三等と鬼のような引きで
ラッキーを拾ったが、ゲーム内容がクソすぎてさっきゲームの利用停止してきた
だが、こっちはもう少し続けてみようと思える
倍速かスキップ機能つけてくれ、頼むぞ運営 >>314
残された時間が限られているから時間が気になるのは仕方ないね >>329
うらやましい
マブラブ事前やらずに配布石でガチャってもHR止まりで
3つ目のマップでクリアできなくなったから即やめたわ 使っていいかどうかすらわからない
ttp://i.gyazo.com/18e910b37b6fa0f66137c96207294cd6.png >>332
それだけあっても★3が0,5%で出るかもわからん確率だからなぁ 絆使っても最大☆3だしな。
売っても大した金にならんし必要ないって話なんだよな… ☆1、2キャラに☆1餌食わると経験値餌としても換金素材としても使えるぞ てか将来性考えたら☆3ノアルネ>その他☆5なんだし
絆でも最高レアが出現する優良ガチャと言えなくもない 「好感度は修正できないなら全部ソフトクリームに変えてくれないかな」 対人要素無し、レイドも無しなのにいきなりマゾ育成だからあっという間に人いなくなったなあ
それに加えてアルネ育てる以外無駄っていうクソバランスで
育成好きからも見放される
過疎って当然 コスト50超えても増えるけれど
将来実装される星6用かえ? 将来は、無いだろうな
運営がいまいちやる気無いみたいだし
細々と続いていつの間にか消えてるタイプ もっとロリを増やそう
ノアはなんか声とか性格が合わなかった… 率直に申し上げましてチュートリアルでどーもりさんとSEXしたのがピークでした
マジでそれ以降上がる要素ないです セレーネ結構かわいいんだけどな
無口じゃなくてゆっくり間隔置いて話す感じは嫌いじゃない かなちゃんの第一シーンで体育用具室でやってるのになんで体操服じゃないんですか!!
生き残りたかったら差分はやくして! かなちゃんが最強でアルネが最弱だったら割とマシな出来だった とりあえずEX3を10回行ってみたらこんな感じ。試行回数少ないのに思ったよりバラけた
一度に3個出れば良い方で、クレストは2回に1個出るって感じかね
http://i.imgur.com/VtyoCJJ.png >>22
久しぶりに来たがあのチュートリアル削除されたん?なんで? >>357
回想できないから新しくアカウント作らない限り見れないってことだろ その内ストーリー回想とか追加されるだろ
サービスが続けば、だが >>359
贈り物の欄に入れとけばいいのにな
渡せないけど回想は押せる感じで シンクロ100目指してたけどもういいかな・・・水着フラムの使用感ってどう?かなちゃんより強い? アルネが下手糞なせいでこのゲーム、声優がダメダメな印象だな・・・
上手い人がいても使わないから目立たないっていう。 水着フラムのシンクロマテリア効果何?
100にするようなやつだっけ 倍速つけないならクレスト・シンボル・ボード
それぞれ数個確定でもらえるガチャのほうが儲かるんじゃないか
こんなダルい戦闘、AP回復までして続けたくないわ やっと300貯まって交換したら攻性
俺はソラカナを続けるよ! アイテムの数が多いのにドロップする場所が拡散しすぎとか
上級中級初級と分けているのに上級で全部のアイテムを回収できないとか
ここら辺もどうにかして欲しい感じ 俺も3回ぐらいやって水着フラム攻性引いたけど後になって気付いたんだよね
攻性引こうがこいつ使わないって… 水着フラム★5は通常攻撃が6ヒットするからアルネ持ってないザ子供はとっておけば多少マシになるくらい 俺も攻性確保してる
でもイベ子とデ子はなんか使えそうな芽を感じるけど今回のはそれも感じないなぁ
まぁ進化素材イベと割切ったからいいんだけど 後半ようやく着手したけど、少年ジャンプみたいでいいなw
毎回こういう軽い感じでやってもらいたい
曜日イベはもう知らん 今日はきょう子ちゃんだっよ・・・
・・・可愛いから許す(洗脳済み) 100円で星4水着アルネ引けた、優性だけど
嬉しいけど設定全部見たいから3の方が良かったな
あとは、渚だけだけど5000円も出すのはな、というかピックアップとかされてるのか
もう少し課金させる意欲がでるゲームにしてくれ 水着ラクアルネはともかく
渚はイベ終わったら他のガチャに追加してほしい アルネは劇中でもやたらめったら強い凄い言われるし
いきなり水着で入ってくるし
マジで運営のオナホだったとは 渚追加されなかったら萎えるわ・・・アルネ一回も出てないけど今後でなくていいから頼みますよぉ 敵が属性バラバラで出てくるから属性パ作る意味ないのも何とかして欲しいわ
どのMAPもアルネ部隊突っ込むのが最適とか運営アホやろ 運営「で、でも、イベMAPは属性統一してたでしょ!」
俺ら「いや結局アルネパで・・・」 EX3も日に日に渋くなっていく、こっちの戦力に比例して下げてるとかじゃねえだろうなオイ
そんな器用な真似できる様な開発じゃねえだろうけど 初め光とか闇の万能属性最強にしてじゃぶじゃぶさせてから
属性補正すげー強めて属性ゲーにするんだろ
神ゲーで見た 攻撃回数もアルネの14HITと同等か上回らないと・・・ BEドロップがHIT依存だから属性補正()なんか無視してハチの巣にするのが今のアルネ
5000以下のダメージ無効にするATフィールド持ちみたいなのがこない限りアルネゲー 堅牢も撃ち抜くノアアルネ
1ダメでごり押しもできるアルネ ダメ計算式的にそれは無理っぽいアルネ
検証されてはないからあるかも知れんけど EX3うまいなー
7個も泥とか通常の進化ステとはいったい・・・ お、一般の方で100円ガチャ回したら金髪の新キャラが出た
・・・優性 石追加したとしても激絞りだろうな
課金した人間が萎えたらそのまま終了まっしぐらだしw 100円は一応毎日やってるんだが・・・
きょうこ率高すぎる・・・☆3,4きょうこが合計8人とかいやがる・・・ 石ガチャでレオンハートが出たのでモチベ回復
ノア1アルネ3だからどこでも楽チン ☆5守性きょうこいるのに昨日☆4守性きょうこも来てどうすりゃいいんだ状態になったな
ttp://i.gyazo.com/3d100d320ba828b9c3e367dba228a2c9.png
ttp://i.gyazo.com/690e85930f4c475f3383860bdb7953ce.png このゲームの癌は枠が課金でしか増やせないことだな
謎のアイテムばかりで所持欄が圧迫されてめんどくさくてやめたやつも多いだろ 絞る緩めるがガバッてんだな
泥率アップキャラ増やしてどうぞ 久しぶりにやってみるかと思ってEX3いったけど多数の進化素材って書いてあるのに
行動P分全部使ってノー泥なんだけど
上で7種とかいってるしもしかして最初はドロップあったの? 出るときは確かに7種程出るけど昨日1日ぶん回して1回あったぐらい
基本0〜4種で運が悪かったとしか 行動Pどれだけ使ったかは知らんがEX3の35消費でのドロはノードロが普通の曜日クエスト30消費より緩い ・ソースを記憶しない(隊列等1回1回その度に変更しないといけない)
・戦闘に倍速等が無いので時間かかり過ぎる
・AP上限少な過ぎ
・AP消費多過ぎ
・石でAP回復できない
・石で所持増加できない
・進化アイテムや素材アイテムのドロップ率が非常に低い(消費APの割に全く見合わない)
・強化や進化に必要ゴルドが多過ぎ、得られるゴルドが少な過ぎ
・キャラ間の格差が余りにも酷過ぎる(アルネの数で↑のゴルドの問題は緩和される、稼ぎがダンチになるので)
さっと並べてみたが致命的な欠点ばっかじゃねぇか!! ずっと自然回復で今までに13回やってるけど、最低1ドロでノードロは今の所ない、最高は5
確率語るなら3桁は回さないとダメだと思ってるけど、時間的に回せそうにない >>404なんだよなぁ。
この辺に手を入れなきゃ、「細々やって終了させよう」という方針に見えるから金払う人もいなくなる。 >>404
キャラ詳細画面以外で一切キャラの名前が出ない
も追加で
強化するときに分かりづらいったらありゃしない 進化画面だと○○錬成術士なんかが見えないのもなあ
所持枠関連で選択ミスすると動かなくなるのもあるし
一番はやっぱりサクサク遅いってところだとは思うけど 石貯まってたから気まぐれガチャで★5フラム攻が…
こいつ攻撃力だけはバカ高いな 俺は隊列よりソートをLv順に毎回するのが面倒だわ
入手順がデフォって誰得だよバラバラで探しにくいでしょ ノアルネ以外☆5出ても大半はゴミカスだしガチャに魅力がない
とはいえゴルドはイベマップ回せば余るくらいだし
進化素材は最高レアと同格になれるんだからこんなもんだと思うよ ガチャは本当きょうこ率が妙に高いな
やっぱりキャラ自体の確率はそれぞれ違うグラブってるタイプか… 進化素材ガバガバだとは☆5当てる意味なくなるからな。そこらへんの意見は同意だよ
時間と泥運で、リアルマネーとガチャ運を帳消しにできるシステムと考えれば妥協できる PTメンがノア紅アルネ3アルネ4アルネ5になった
仕方ないねそういうゲームだからね ☆3引けば☆5にできる、石ガチャ引けば必ず☆3以上、こういう設定だしね。
進化が厳しいのは納得するよ。
でもそれ以外の問題点は納得しないw ランク100まであげた俺いわく
まだだらだらやるつもりなら墓参りしてランク94まであげとけ
APがランク60くらいの時の二倍になるから そもそもキャラ数が少なすぎて色々と考える楽しみがない まず運営のやる気が無さ気だからあれこれ考えるのも虚しい >>417
ログボ貰いつつチョコチョコやってるけどランクアップでAP尽きないものの
戦闘長くてまだ30ぐらいだよ・・・
イベント☆5作って通常クエスト制覇に何時間かかるんじゃろ 今の状態だとAPあげるほど消費が面倒に感じるからな APダダ漏れでもイベキャラ回収できるゆるめの設定は褒めてやってもいいぞ
溢れさせない前提でノルマ調整されてたらとっくに辞めてるわ 星4でエロ回収は済むから、あとはプロフのバックグラウンドストーリーを読むかどうかだな
メインストーリー更新と半額期間はよ このゲームのイベントの褒められる部分は
イベユニットがゴミ過ぎて取るに値しないからスルー余裕って点だな 一部ぶっ壊れ性能のキャラがゲームの全てをダメにする典型的パターンでした 進化画面で素材の名前が見えないのも地味に不親切
自然回復後のAP表示が内部数値と食い違っていることがある(リロードすれば正しい数値になる
UIが全体的に不親切だわ ブヴヴみたいにエロ特化させて生き残るしかないな
☆6人外エッチ出すまでは続けてもらいたいもんだ ☆6とかゲームにもユーザーにも即死級攻撃だから・・・ マブラヴは最初バージョン1であの出来だったことを考えるとテクロス社員に比べて
中国人の方が謙虚だったんだなw その点ではオープンβに差し戻した廃船の方が謙虚だったか イベントはランキング制じゃないのは
嬉しいな
下手なゲームだと上位何%しか星 5にできないとかで
ノアルネ持ってないと人権無くなるだろうし どんなゲームでもキレてる俺だがこれだけは心穏やかにやれてるわ
進化素材出ないのはイラっとくるけど、なんだろ最初から期待せず気楽にやってるからかな 期待できる要素がまるで無いことが逆に良いのかもな
このまま誰にも看取られる事なくひっそりと終わるのだろうが >>438
すまんな
ノアルネ持ってるとイベキャラ入れる枠がない
今くらいの性能なら、だけど 今回の扱いからしてアルネ下方修正は無さそうなんで予備機も安心して育てられる
闇属性もステを底上げしてもらいたいもんだが 下げての弱体化は出来ないから弱いのを上げて相対的な弱体化でバランスとるしか無いんだが、このやる気ない運営がどうやって来るやら…
俺が手持ちキャラのエロ回収しきるまでにいいてこ入れ入るといいな ☆の数はフェイクであって実際のレアリティはキャラ依存だと思えば違和感ない
NかなちゃんがSSRアルネと同等かそれに近い調整なんてされるわけないんだよなあ 俺が初めて引いた☆5 フラム
俺が初めて引いた☆3 鳴海
俺が初めて引いた☆4 カナチャン
呪いかな? 全部行ったらもう新しいイベント以外星石が集められない
かなりめんどくさくてもちょっとずつでももらえる所作ってくれないか 星石ってガチャにしか使えないし星石ガチャはほぼゴミだしどうしようもない 一回ガチャ消費が5個ならよく配るよねって思うが25個だとどう考えてもしょぼくれてるよな マテリアは一切触ってなかったけど、ゴールドくらい作るか…… とりあえず取っとけ素材
■プレート
└ トパズィ(パワード3rd)、アダマス(ゴールド3rd)
■石
└ 霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
■花
└ アニマ・ニゲル(ナイト2nd)
■ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)
■果実
└ 全部
■シリンダー
└ なし
■回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
■証
└ 全部 考えなしにマテリア作るとアイテム枠圧迫するぞとだけ言っておきたい どうせマテリア作ったら作った分枠が圧迫されんだし
アイテム枠拡張する気ないなら素材は全売りでいいよ
進化アイテムだけ取っとけば十分 >>443
スペックは判子でいいのよ
得物と攻撃回数はずらすにせよ、属性毎に分布が同じならさ
個性は個人が出すものであってシステムが提供するもんじゃない >>451
ノアとアルネ以外使わないしな…
のんびりイベ子と紅緒さん育ててるわ イベント用の素材はイベキャラ専用マテのみに使えるんだよね?
ライフフルーツとかは必要なければ売っていいよね? イベント専用素材は時間経つとイベ用か分からなくなるから困る
6種ずつ枠圧迫するし売っといた方がストレス無いわな ゴールドのマテリアって3つとも作った方がいいやつ? オート放置しておしっこして紅茶淹れて枕カバー交換して
戻ってきたらまだ戦闘続いてた
悲しい 既にゴルドがあふれぎみだから今から作るのはもったいないかも
1匹の上限も減ってるみたいだし、アルネが2-3人いれば搾り取れる マテリアは1人に付けたら全体に効果があるんですか? >>467
状態異常系がやばいことになるからそれはない イベEXの進化光だけ出が悪いな
他属性はクレ含め満遍なく出てるのに まずかなちゃんがこんなにネタにされる理由がよくわからないんだけど
みんなそんなにおぐおぐ好きなの 天穹で唯一の正統派ロリだからだろう妹属性もついてて満貫です
比べて舞歌ちゃん偏食だし目イッてるしバティスちゃん可愛いけどデースだし たとえ弱くてくじけない良い子じゃないか
ピカ〇ュウのようなマスコット枠だね >>473
ばてすちゃんマジで声残念だった
声のせいかしゃべり方のせいかわからんけど
ビッチだったし 声は神凪が無理して作ってない?って感じでちょっともにょる
紅緒がいいな。ちっこいのに色気がある マリアちゃんも一応ロリ枠なんだけど
ほぼほぼ話題に挙がらない件 >>478
神凪さんはハーレム1も2も絵が可愛すぎるから許す やっぱ貝殻は贈り物と交換のがいいな
話聞いて見たくなっても贈り物足りないぞこれ フラム星5はスタメン張るかどうか微妙だからシーン2解放用の進化素材だけとって残りは贈り物でもいいかもね 交換のやつって好感度どれくらい上がるの?65でビミョーに高くて あーびっくりした、クッキー削除したら最初のアルケミーがどうこうみたいな説明流れるやつ出てデータ吹っ飛んだかと思った 神凪さんにナイト装備させまくって騎士させたいと思ってた時期がぼくにもありました イベ15回ってればいやでも好感度アイテムは溜まるんじゃね? 2500はなかなかだな…金じゃなくてそっちにしよう ナイトは神凪さんよりきょうこちゃん守の方がカッチカチだから向いてるだろうな
神凪さんはイベ限で使える子になってますように >>488
種類多くてバラけるから集中して上げるとなると足りないんよ
特に時計の需要がヤバい >>485
安い方でも2500なのか
高い方が5000だから2000くらいかと
大して変わらねーか もしかしてサイレント入ったのかかつて無いほど泥しててビビる
上級3つとか初めて見たわ イベと設定共用になってるのかと思うくらいには落ちた ボードとシンボル目当てで中級回ったのが悪かったのか
中級4回で全部ノードロでした >>496
お前の分が他へ行ったんだよ
いい仕事したな シンボル2クレ1
なし
なし
シンボル
若干緩和してそうな気もするがやっぱりゴミだったわ 安定のノー泥ですやんけ…
イベント回ってたほうが経験値的にもドロップ的にもいいな… EX行くか曜日行くか迷うな
星4アルネが3人待機してるけど、PLとお金も貯めたい PLと金はいつでも貯められるが進化素材は今日しか貯められないんやで? クレストのみ目的だと悩ましいがそれ以外なら泥的にEXだろうな かなちゃんのイベント見たけどぐうかわじゃねぇか…
使ってなかったけど育てようかな… いやいや
今日も100円がキョウコだいい加減にしてくれ きょうこちゃんのハーレムを解放するのじゃ
香水はきょうこちゃんだけだから上げやすいよね きょうこちゃんは☆5で触手皇になるからこっちがんほぉ〜させられそうで怖いんだもん >>511
今やったら俺もきょうこ来て笑っちまった
100円とはいえこれ酷いな ヤバイてんたくとの共通点を見つけてしまったキャラ枠追加が石でできず有料のみ
このままではてんたくの二の舞にこれはまずいですよ触手皇! 星石か課金ガチャ限定だから仕方ないアルネ
絆堕ちした時には実装されるといいアルネ 星石ガチャ回すと必ずかなちゃんが3人来るんだけどシンクロ100まで上げろというのか >>516
天頂もキャラ枠はポイントのみじゃなかったっけ 誰でも進化で最上位の星5を入手できるってゲームだからしゃーないのかもしれんがそれにしても進化素材泥絞りすぎだよ
つうかAP20だの30だの使ってノードロップってやっぱありえないわ 某MMOだと数時間ぶっ続けで狩り続けてもレアゼロなんてザラだったから
個人的にはこんなもんじゃねって思ってしまうけど
こんだけ意見多い中何もリアクション無しではユーザ離れも加速するのかねぇ・・・
この辺運営が中華だからなのかも知れんな ソースコードOEMとかいうのでDMM内で共有してんでしょ
なぜお花の戦闘倍速を流用できなかったのか
大半が裏で放置しててターゲット選んでないやろー 適当に裏で流す程度しかやってないけど思った以上にエロが遠いな 100円やったら普通に水眼鏡の☆3でたわ
ピックアップ仕事しねぇ('A`) このスレ日に日に過疎っていってるな…
まあテクロス並の糞運営だから仕方ないが
本当に絵だけはもったいない 目立ったバグだけ取ってから長めのイベントぶちこんだきり、なんの反応もない運営だからなあ
自信満々ではじめたのにバグだらけなのと比べると… >>531
バグ指摘したら2週間放置した結果攻略情報についてはお答えできませんだからな
テクロスのが日本語通じるだけマシまである うむ…、どっちもクソ運営でいいや
しかし今の仕様意地で貫くなら、半年後はもう怪しいよな まあ後は毎日100円ガチャ回してるような頭かなちゃんから細々と集金して終わりやね ハロウィンかなちゃん実装されたらランキングがどうなるか気になる >>526
これ製作外部の中国会社なんだけど・・・
DMMは、ココの技術欲しいけど関係ない そもそもソースコードOEMもDMM内で全部共有してるわけじゃないぞ でも「Player Turn」とかの表記が神姫とかと同じだから
まったく別ってわけでもないんだろうな 中身覗いた奴がブレフロキャラのデータ有ったとか言ってたからコードパクリか買い取って作ったんやろ 水卜ちゃんの声優誰なんだろ
初期のスレに声優予想書いてたはずだけどどのスレかわからん DMMホームのバナーが変わった?
広告費用かけてるくらいならちゃんと改善策練って実装する努力しなさい >>544
声優予想あったけどダメみたいですね
天穹ノ彼方の錬星郷 X指定part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
196 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd38-7+Qs)2016/07/02(土) 22:21:46.51 ID:lP5tbrm80
ttps://twitter.com/sorakana_staff/status/748094149627248641
南風原 舞歌 :
ttps://twitter.com/sorakana_staff/status/748159762206908417
紫電アキ : 雪都さお梨
ttps://twitter.com/sorakana_staff/status/748366809921888256
水卜 明未 :
ttps://twitter.com/sorakana_staff/status/748489359536459777
闇斎 繭 : 遠野そよぎ
ttps://twitter.com/sorakana_staff/status/748862572644884481
火能 美優 :
ttps://twitter.com/sorakana_staff/status/748906954630701060
セレーネ・シュヴァルツェ : 民安ともえ
ttps://twitter.com/sorakana_staff/status/749147431674064896
ラクア・イルラーゴ : 海原エレナ
あまり分からなかった バティスちゃんは天ツ風のお姫様ぽい
水トちゃんは俺は知らん声だな 今までスレで見たのをメモってただけで真偽不明
火能美優 柚木かなめ
雷久保かな 小倉結衣
東風原那結奈 桜川未央
ノア・バティス 芹園みや
水卜明未 東かりん
南風原舞歌 上田朱音
セレーネ・シュヴァルツェ 民安ともえ
炎耶友希 伊藤瞳子
ラクア・イルラーゴ 海原エレナ
雷滝真理亞 倉田まりや
神凪至代 有栖川みや美
闇斎繭 遠野そよぎ
輝星院アルネ 白城ゆあ
北風原明音 篠原ゆみ
灼屋紅緒 あじ秋刀魚
紫電アキ 雪都さお梨
西風原愛未 みる イベフラムちゃんを☆4→☆5にするのに
ボードバシオンクレストはそれぞれ幾つ必要なんだ?
時間が無かったりエラー落ちしたりでそんなに出来なかったので目安がわからんと間に合いそうも無い と、思ったらスレの上のほうにあったわw
スレ汚しすまねー 声優さんって緑川さんみたく
全年齢作品と18禁作品とでペンネ変えてる人いるからそういうんじゃない?詳しくないから違うかもだけど >>550
これまたありがとう
水卜ちゃんは御苑生メイかなとか思ってた 味しめて今後は事あるごとに100円ガチャ仕込んできそう
今の売上の大半は100円ガチャだろうしな 他紙かに100円は常設しそうだよな
実装したらランキングの転落スピード止まったし
バカじゃなきゃ手応えは感じてるだろ フラムは☆4分だけ確保してあとは全部贈り物交換にしてエロ回収してるわ ☆3から育て始めたアルネがやっと☆5になった
ゲームクリアだ みんなはこの前もらったAP回復薬は今回の進化素材イベで使い切るつもり?
消費35は結構でかいが、それなりの見返りあるし俺は使うつもりだけど ユニットいっぱいでクエ受けられない画面でいいえ選んだら高確率で画面フリーズするの何なの 移動先を先にローディングしておくと止まらなくはなるけど
入りなおすたびにやらなきゃいかんのはめんどい ツイッターはもう時報すらやめたのか
完全にやる気無くしてんなw 運営開発が全員逃げても最後まで仕事をやり遂げた広報担当を知っている丸 そういやゲリラ忘れてた
アルネカンストしてないアルネン >>566
止まるときと止まらないときがあるなとは思ってたけど
そういうことだったのか… >>568
にじよめちゃんとこで蘇ってたけど
空戦乙女?とかサービス終了してから本気出してた担当もいたな サービスが終了してもポエムを垂れ流して
更に何故か関係のない漫画の宣伝までする神父ならいるな にじよめちゃん行ったら終わりなんだけどな
あそこイベント参加者が1000人居ないとか普通で
宣伝用に契約してるだけだから 委託ならアルフヘイムとかそこそこ大きい所行ってるけど
にじよめオリジナルはどれもパッとせんしスマホメインだしチャットゲーで食いつないでる感じだしでまぁ >>563
みんなじゃなくて貰ってるの課金豚だけだろ
本当にこういうところも糞運営だな まあある意味正しい姿ではある
AP剤買ってない奴には関係無い不具合だったんだから やべ、そこが見えてたかww
まぁ、どうでもいいか…余り頑張れそうもない('A`) 無心で回って火が星4になるだけの素材は貯まった
光以外は曜日クエ回るのも嫌だからちょうどよかった 自分も星3しかもってなかった風進化できたから満足
星5目指すなら曜日クエの方が効率いいとは思うが
やっぱり複数ドロップが精神衛生上良い 何か闇の素材が良く落ちるけど2人とも星5持ってるから要らないんだよ
あと雷クレスト1つでワンコ星5になるのに EX3ばかり回っているけどノードロは2回くらいだな スレも寂しくなってきたしな
無駄に勢いがあるのは変なのがいるだけだから人気には関係ないけど
ここまで寂しくなると相当人が減っているのは間違いない まず語る話題がないんだな…
イベント後半もあっさりしてたから更新後少し加速して、EX3がウマイと決まったところでお通夜になったし
新機能実装しますとか予告あればな まあ減ってるだろうね。夏休み過ぎてから始まって新規が来にくいしな
勢い順にするとそれ相応の位置ではあるんだが 今は水着と100円ガチャでランキング10位ソコソコ維持してるが
終わったらまた30位代に突入だろうしな
ごち娘も始まるし水着取れなかった連中は課金することも無くなるだろう なつやすみって関係あるのけ
ありそうだから困るんだよなはまじ サービス開始いつだったかと調べてみたらまだ1ヶ月経ってなかったんだな 良くなった所無いしなぁ…
年越せる気がしないよ現状じゃ 設定が無駄に壮大なんだからそれもっと見せつけてくれりゃいいのにな
好きだよ空中都市とかエナジー体とか これ限定のフラムって守性決定?
それともランダム? まだこのスレ使い切ってなかったのかよwww
2ヶ月以内に終了だと返金あるから少なくともあと一ヶ月はサービス続けるはず 倍速、中断再開、キャラバランス
最低限これだけ頑張ってからサービス開始してたらと思うと勿体なさすぎる ゲーム開始20日もしない内レベルカンストするブラゲって初めて見た気するわ
テストプレイもせずソースコード丸パクりで素人が組み立てましたって感アリアリ 倍速間に合わないならサクッと終わるようなイベマップにしてればまだ違ったかもしれんが
前のイベほどではないけどまだまだ時間かかり過ぎですわ ふと思い出した絆ガチャで☆3アルネが2体出た
でも進化素材地獄が待ってると思うと鬱になる にじよめかTUTAYAで先に出して中身を充実させてから来ていれば覇権もあったかもしれんのになぁ
キャラデザ、エロ絵、声優に力を入れているのは評価したいがゲームがこれでは宝の持ち腐れですわ 事前配布がピークだったからな
しかしALL寄生で一気に盛り下がる >>611
劣化ゲーの劣化ゲーの劣化の時点で無理だろ 久しぶりにログインしてお詫び石でガチャしようと思ったらたまってなかったから二度とこないわ
じゃあの 戦闘高速化を夢見つつ一応ログボだけもらってるけどログボ自体たいして価値ないよなと思い始めてる
お手洗いに行ってコーヒーを淹れて戻ってきて4/5とか変な笑いが出たからもう戦いたくない 現時点DMMにいる他中堅ブラゲの劣化ゲーだけど
UI改善してもう1つ違うイベント形式を追加して売り方をしっかり覚えていれば
その辺りのゲームより上に行けるポテンシャルは有ったと思う
逆に言うと現時点ではこれだけ足りないがどれも小手先ではどうにもならんので詰んでいる まずこのそのへんの大作MMOよりメモリ空のなんとかならんの?
こんなPCクラッシャー長くやるやつおらんだろ 運営と開発がまともなとこならなー
絵だけはDMM上位だろう
戦プロ思い出すわ 前半15がAP消費量、好感度アイテム+強化ユニットドロップ数、ゴルド量のバランスが良すぎて進化素材以外で最強すぎるのがアレやなこれ
進化素材特化のEX3はAP35も使わせておいて曜日クエと同じく泥1がデフォみたいなもんでノー泥もあるくだらなさ
>>618
メモリ8GBだとちょっとアレかもしれんが16GBあると何の問題も無い
これに限らずもう色々な事で8GBだときつくなってくるだろうからせっかくだから増設しとけ EX3でノードロとかまじ?
メンテからAP全部つぎ込んでるが2〜4は毎回出ててウマすぎるとか思ってるんだが ノードロはめったに無いけど1個だけしかもボードっていうのは割りと多い 曜日よりはマシだと思うよ
なんだかんだで各属性とも☆3→☆4進化分増えたからエロ見るだけなら十分だ 戦プロは、ランキング導入しちゃったしな
ここは、後半にほとんど改善しなかったから見切り付けらちゃったでしょ かなちゃんの場合、死ぬ前の悪あがき集金もせずに気付いたらひっそりと息を引き取ってそうだよね >>620
リソースひとつ管理できないところがまともなものを作れるとは思えない
技術面に限らず顧客への向き合い方から見てもな 気づいたら使ってしまった光以外全属性☆4から☆5に出来るくらい進化素材貯まってた イベがこんくらい旨報酬でこれから来るなら裏で回すサブゲーでいいな
まあ前からそうなんだが メインにできるほどのコンテンツが無いからなあ
現状育成してメインストーリー進めてイベントやったらもう何もない なんでプレゼント好感度up左端戻り直さないのバカなの >>632
ユニットとかもそうだよな
そういうのと売っても売っても増えるアイテムでいい加減嫌になってきた >>634
今朝の俺とほぼ同じだわ
時間帯でドロップするもの決まってるとかだったら笑えるな もう上位以外屍だからちょっと課金すれば上がるんやで ホント謎のランキングアップだな
バナーやサムネをエロに極降りしたから食いつき良かったか? 何故かランキング上がるんだが
これ実は売れてるのか メモリ消費量が多すぎてへんな所でエラー多発する
推奨環境がWindows10 64bit メモリ16Gバイト以上という感じ
どうやったらこんな風になるのかわからんがここまでだわ
フラムちゃん終ったしゲームクリアじゃ このゲームの開発の技術力で加速機能なんて付けたら
CPUの使用量がとんでもない事になってPCぶっ壊れそうではある メモリ仕様3GBぐらいだぞ
それでもブラゲにしちゃでかすぎで少し前のメモリ4GBしかないようなPCだと絶対きついな ほぼEX3だけやってるけどノードロ1回もなかったからマジでかなんて思ってたけど
連続で来たわ
それに最近1個だけも多い 微妙にもうクソゲと言って切るにはなんかもったいなくて続けてるわ
そしてメンテ毎に期待するんだがずっと裏切られててイライラする ログイン
素材中級二回 ノードロ
枠不足にレベルマでゲリラ回避
そっ閉じ
振りだしに戻る ノアルネ組のフレが完全に死に絶えた
そんな強くもないキャラリーダーにしてる人のほうがキャラ愛とかあるからやっぱ続くのか 正直言ってもうノアルネリーダーにしてる意味ないだろ
俺はあいらぶみとちゃんに変えたぞ ゲーム自体もマンネリ化しているし
やる事もレベル上げと進化くらいだ
キャラ愛がなけりゃ続かんて 最近はレイドも対人もないゲームばかりだな
やることないぞ ガッチガチの対人たまには欲しいよ
そういう意味じゃトキソラ楽しいんだが人少なすぎる アルネリーダーが15日前とかでもフレ枠に上がってくるのがなにげに助かる アルネリーダーにしとるけどゴルドマテとか作る気力今無いわすまん
なんかこうジュン♪ってなるようなイベントこないかね >>656
スクールさーばんつ29日に来るからそれでもするか ごち娘も事前ガチャ終わってるやん
とうとうL引けなかったな ごちそうは途中からSRが気前よく落ちるようになってSR3種キープで満足してたわ LLL揃えたけど配られるのは何時頃になるのか
他の事前特典もガチャ回す必要あるのってくらい豪華だし性能調整されそう >>664
うそやん
結構回してたけど結局HR止まりだった ごちそうのは回数によるステージ制だからな
ちゃんと回せばSRが一番良く出るようになる >>666
個人の総回転数で出やすくなる
1ヶ月以上毎日回さないとLは出ないしSRも滅多に出ない糞仕様だぞ 地道に毎日引く人にとったら神仕様だし
運営もそんな人に高レアを配りたいだろ かなちゃん「お兄ちゃんたち他所のゲームの話ばっかりしてる・・・」 >>666
最低フル(日64回)を1か月〜2か月やらんとSRが出易くならない ごち娘はL揃ったけどこれの事前ガチャは毎日回してても☆5揃わなかったのを思い出した
でもあんだけ事前配布遅らせた上に基性固定だったから今となってはどうでもいい話である 事前規制ノアちゃんはうちのリーダーでアルネ砲の威力+に貢献し続けてる >>672
おいおいごち娘でL揃えるとかマジかよ
Lは1枚で残りは魔法使いキャラにしておくのが最適解だろあれは >>674
フグ、イカ、イチゴにしたが失敗だったのか 攻性がほしかったけどまったくでねえ
守性でいいよな?耐性より 事前は幼馴染みとアルネだったな
おっぱい枠は強かった >>677
攻守耐いずれかなら問題ないんじゃない?
俺は最初守だったからこれで決定した なあにどうせベンチウォーマーだから寄生でもなんともないぜ キッチンはLLとSR魔にしといたけど別にLとSR魔2でもよかったかな
あとスクサバもはじまるならこっちもう引退かな 正直Oβからどれくらい改善されてるかによるなごち娘
良さげなら真っ先にかなちゃん切るわ エロシーン見る方が大事なのと同キャラ編成なるべく避けたいハゲだから魔法使い、フグ、ノクスにした 大型イベント中だっての特に語られる事もなく他ゲーの話が出てくるこの末期感ワロス
明日メンテ明けから水降臨戦始まるんかいね
あの地味そうなBBAじゃ盛り上がりようもない イベ報酬がユニットしかないくせにアルネという絶対キャラがいるせいでイベに魅力がない
あっても進化素材ノードロとかもり下がる要素が増えるだけ イベキャラは☆5しやすいからいいじゃん
今回で幼馴染ようやく☆4だぞ 渚欲しいけど3ヶ月後には終わってそうだし、回しにくいよな
せめて2年ぐらい続くって思えたらいいんだけど、どう考えても泥舟だし まだ微妙なラインなんだよなぁ
裏で回してる分には苦労しないところは良いんだが 運営のやる気のなさが態度に表れてるからな
素材はいいのでもう少しまともな運営が引き継いでくれればいいのだが… いまいちコンボ条件が良く分からないんだけど
水で固めるとかじゃなくて剣で固めるとかなの? オート放置も重いから不評で倍速言われるぐらいなんだけどな
もうちょい運営が動け良かったんだけど・・・ >>689
イベント報酬全部アルネにすれば良いあるね >>700
水の敵を雷で殴ればOKで1人でコンボしてる感じなのか・・・
出たり出なかったりするのは表示されないだけなのね 倍速ボタンを押している間だけ2倍になります(ただし徐々に遅くなる) 最後の100円も水着来ないから引退、今までありがとうございます。 よくこんなんに100円課金できるわ
課金ガバガバなオレでも流石にできなかったぞ ええ、台湾人です。
神姫の150円デイリーも一ヶ月間以上買ってたけどせめてSSR幻獣が出た。
こっちの100円ガチャは☆3通常アルネさえ出ない… 期間限定キャラは実装されても出現率アップはされていないから毎日100円で出ないのも仕方ないアルネ 望め、されば与えられない
望むな、されば与えられん 期間限定だけど一応復刻予定はあるらしいんだぜ
ただこの調子でそれまで続いてるのかが問題だが… ttp://gyazo.com/cc374f3ad37a50a278bb9c284ebf64be
ttp://i.gyazo.com/cc374f3ad37a50a278bb9c284ebf64be.png
ゴミ氏ね 300集めてイベキャラは取ったものの
時間無いから進化は諦めた この運営カオスシリーズよく配るけどあんなもん皆腐るほど余ってるだろ 運営「進化させてあげる気持ち、少しはあるんです。」 他の素材の必要数が圧倒的に多くて
ドロップ率が渋いから使って減る事が滅多にないからな おや、どのおっぱいも良いな
イベントで手に入れば言うことなしだ EX3終わりとかもうこの世の終わりのような絶望感があるな 凄くおっぱいでっかい、キャラだけはいいんだよなぁ・・・ >>731
ぼくはソラカナを続けるよ!(おっぱい星人感) で子の属性を活かすイベントなら水だけど今回と被るアルネ
闇の子はよ EX3やるとLvUP止まるからなかなかやれんな、まだ貝殻ちょっとほしいし… システム的にLVUP止まってるわ
はよ101以上上がるようにしてくれ >>731
どれもいいオッパイしてて良いですね!
運営開発さん頑張ってください!
はあ、ホントキャラ絵のできはハイクラスなんだよな EX3でソラカナもってるようなもんだし次イベでも同じようなもんくるべ あれ、星4のを餌にしたらシンクロいくつ上がるんだっけ…… >>745
さんきゅ、おかげで北風ちゃん達の寿命が星5になるまでに伸びたわ ここの運営の事だからイベント終了と同時に交換所撤去の可能性あるで
貝殻交換忘れるなよ >>731
上から二番目の子が欲しい
一番下はおば枠だな 交換所の右にイベアイコンあるから、残しそうな気がするがどうかね
撤去されると困るな。まだ交換してないし >>747
その辺はツイッターで回答してるぞ
10月の頭まではOKだそうだ 今日の2時からメンテだろうに
まだ告知がないってすごない? >>731
へぇ、残りはこういうキャラなのか
こういうシコリティ高い絵はあるんだからちょっとは期待してるんだぜ…? やっぱ光はちょっとおばさんすぎるな
いや、おばさん好きがいるのも知ってるけどさ ロードが遅れ光おばさんが表示されて休止を覚悟
その1秒後に残りが表示されて手のひらクル
1秒の間にいろいろ考えられるものだな 新しい光(or雷?)キャラは☆5侵食時に外見BBAになっちゃうだけで
普段着は姫騎士くっころお嬢様学園系だよ
これはとても安心です 光属性は能力が高性能
闇属性は外見が高性能
おぼえた ネタバレ見ちゃったけどイベ火の子のエロシーンがすごく好みなのでもし来たら全力だわ >>758
今日ごち娘来るし流石に散らばったでしょ 幾らキャラが良くても運営がやる気無いからなあ
戦闘倍速は時間が掛かるにしてもその他のバランス調整は出来ただろうに まあごちそうはごちそうで約束された糞げなんだけどね てんきゅーはクソゲではないと思うけどやることがないんだよな >>764
散らばるも何もとっくに人消えてるだろw
新作とか関係ない 敵がヤバイ!超火力で敵が!アルネだ!
公式にアルネさんは強キャラなんやなって 同じクソゲでもソラカナはもううねいが放棄してるから
ごちはこれから変わる かもしれない望みがあるから明日引越し リリースを1ヶ月遅らせてでも倍速実装させて出せば良かったのにね
ごちもマブもクソだとユーザーに確認させた後なら
シンフォニーまではもっただろう 倒した相手を他のタゲが残ってても1ターン終わるか手動でタゲ変えない限り延々とオーバーキルしたり
スキル使おうとして選択した後にやっぱり使わないという事で選択解除したターンでそのキャラが攻撃しなかったり
うーんこの 光イベ子が高Hit数で闇攻撃UPの繭ちゃんが輝くと信じてるよ
・・・信じてるよ! 光イベントかー、ノアルネでよくね?ってなるんだろうな 「闇イベ子が高Hit数で(ry」の間違いな・・・
頭かなちゃんだった 貝殻が200足りないままラスト1時間
潔く金に換えるべきか。
貝殻の最高効率は前半15? 今から貝殻200貯めるなら回復薬がぶ飲みでEX周回でもしないと間に合わないような ステージ30も最低12個なら同じ効率かな
時間効率は良いから急ぐならこっちかな 平均9出るとしてAP58 レベルアップも含めても3つは飲まないと足りない気がする
その価値が有るのか・・・☆4で終わって残りは金に換える方が現実的だなぁ。 時間効率ならEXの1バトルのところを周回だろ
EXは最高20もらえるし1バトルのところは3分もあれば終わる 公式ツイによれば10月6日までOKなんだから
とりあえず時間とAPの許す限り回っとけばええよ うちのPCだと重くて動かないゲームのエロを会社で解放するとかマゾすぎて・・・ 社内PCでゲームとかそれだけでアウトだと思うんですけど…
管理してるとこから注意されない? 今日始まった新作が1枠拡張するのに100DMMポイント要求する糞ゲで阿鼻叫喚 >>786
世の中の中小はそんなものを管理しない。 大江戸ソープランドの10枠1000円からのセット販売に勝てる奴は居ないぜ?
事前で最高レアを大量にばら撒き、重ねれるまで一カ月ぐらいかかるのに大量の
重ね用SSRで枠が最初から半分埋まってるし・・ ごち娘はてんきゅーの仲間だったか…
でもレベルアップで枠増えるらしいね。てんきゅーも真似しよ? 水着フラムのエロシーンの評価を教えてくれ
もう贈り物リセットできなくなったからな 大体有名なサイトはブロックされてるな俺のとこは
当然DMMも入ってる EXが終わっちゃう、もうおしまいだ、この世の終わりだ >>785
会社勤めならPCくらい買おうよw
10万かからない金額でストレスとは無縁のPC生活ができるぞ。他の用途にも使えるしね。 この程度のゲームなら5万以下で余裕のスペック手に入るだろうしな 今日もランキングは落ちなかった
あれ、結構いけるんじゃね?? さすがにここまで告知ないならメンテ無いのかな
とはいえここの運営なら開始5分前に告知してきそう あと20分で100貝殻。
500円ぶっこんでEX1回せば間に合うが、復刻が有るだろうと信じて放置だな。 イベ初日に2万入れて水着おばさんだけ
今は絞ってるのだろうと思って昨日またジャブって
水着おばさんだけ >>795
去年ぐらいまではこんな重いゲーム無かったからねぇ。
お花なんかサクサク動く
流石にエロブルあたりから無理を感じてきて今PC選定中 EX3終わってしまったもうだめだおしまいだ皆死ぬんだ イベ終了っと
次は10月6日のメンテ明けからってことでいいんだな イベ初日に放置とか言ったが今貝殻見たら1384あった、EX怖い
んでボードとか☆5にするなら何個づつ交換しとけばいいんカナ 交換所が消えなかっただけでもすごいと思ってしまうのは、普段が悪すぎるからだな・・・w 交換所の期限は公式コミュのお知らせに追記されてたはず >>808
ありがと、テンプレにあったのかうっかりした あれ?イベント無し?
ねえ、やる気無さすぎるのもいい加減にしない? 交換中に真っ黒になって交換所にはいれくなった(´・ω・`) イベントも終わって、レベルもカンストしてもうすることねーじゃん
どうすんだよこれ ん、特にメンテもなく単にイベント終わっただけなのね いい加減、攻撃回数は2,4,10くらいに再編すりゃいいのにな
見た目と回数合ってないのは了解得られるんだし 攻撃回数なんて一律2で統一で良いだろ
そうすればアルネゲーから解放されるぞ ヒット数が多いとドロップも多いけどアルネだけは何故か特別多い
星3〜4アルネが14ヒットで星5アルネ15、星5紅緒12、星5那結奈11
星3アルネと星5紅緒は2ヒットしか違わないけどドロップ数は2ヒット差どころじゃない
ドロップ数はダメージ量で変えるべきだし
それに合わせてコンボの繋がり方も「同じ弱点を突く」から「弱点を突く」にしてコンボ補正を大きくする
それならタゲ選択の意味も増えるし他属性の出番も増える 明日メンテで降臨戦か、報酬は焔
機能の調整は何くんのかね >>826
そもそもコンボ数は敵毎に判定してるから同じ弱点でもタゲを変えるとコンボは途切れる…はず
謎システムすぎる コンボ数でドロップはコンボの少ない☆5が完全産廃になってるしどうにかしろよ
かなちゃん使わせろよ キッチンよりこっちのがはるかにマシな出来で頭おかしくなりそう キッチンも枠課金みたいだしそういう流れなんじゃないの 戦闘速度が糞で初登場の挨拶も紹介もなくボイスドラマだけとか手抜きが目立つだけで光る部分はあるからな
だから出直しても良いんじゃよ >>731
イベキャラ焔ってことは3番目の子かな
2と3番目の子が欲しい 機能改善告知に期待しよう
どこまでマシになるかで決まる気がする キッチンはスレももう意気消沈してて始めようかなって気が失せた テクラヴもキッチンも死亡してるから今からがんばりゃ割と何とかなりそうだが
この運営だしなぁ… >>836
好感度の所に薄っすらと見えるし多分そうだと思う
闇っぽい子をはよ 動きが遅いからチャンスを活かしにくいよね
声と絵がいいから頑張ってほしいんだご >>841
ぱんつは約束された糞バシーンゲーでしょ
桜子キープしてるけどさ 事前にSR2枚目登場の段階で重ねゲー確定だし
撤退した人は多いだろうなぁ>パンツ 色々期待して待ってる時が楽しい
明日のメンテも期待してる、もう裏切らないで欲しい 天穹ノ彼方の錬星郷 公式 @sorakana_staff
【メンテナンス概要】
今回のメンテナンス内容は以下となります。
・一部ゲーム機能の調整
・降臨戦『猛る紅炎の魔星』公開
┗イベントのステージではイベント限定ユニット『焔 馨』がドロップする可能性があります。
お知らせ来てたのか。ほむほむ気になるわ ごちむすは事前期間のほうが長かったという伝説を残す作業が残ってるから・・・
しかしEX3無くなると同時にモチベも潰えた・・・まさかイベ無しで週末迎える訳じゃないよね・・・ 事前期間に終末を迎えたラグナリーブレイブの話する? wikiとか見ると☆3から☆5まで進化できるようですが
☆4なのに進化で選択できないキャラがいるのは何故でしょうか EX3なくなっちまったから曜日素材クエしょうがなく回ったがノードロ強化ユニだけとかほんとクソ
少しは素材ドロ率上げる改善しろよ >>856
ありがとうございます
wikiで☆5のHIT数が?になってるのが未実装キャラだったんですね
やっと理解できました 明日のメンテで倍速きてAP回復薬も追加されるし全体的にドロップ率もアップするしバランスもアルネ据え置きの全体上昇修正されるし石で枠拡張もできるようになるってまじ? テクロスが最低限の仕事が出来る会社になる可能性よりは高そうだな 曜日クエスト、安定のノードロ
やはりEX3は神だったな 敵は水だったからね。次に火が来る可能性は予想の範疇よ
フラムが今回出たから、幼馴染と友希とフェルテあたりが会話に出るかな 運営的には虎の子の目玉商品的扱いだけど全くと言っていいほど話題にならないフェルテちゃんにようやく光が? 目玉とはいえ手に入らんキャラなんて空気同然だからなぁ… 味方2人ずつしかいないけど光と闇イベの会話はどうなるんです? ノアとアルネの会話がまったく想像できない
ノアルネ艦隊であんなに一緒だというのに 石ガチャから虹きたああああああああああって思ったけどまさかの被り…
攻繭ちゃんだからまぁわるか無いんだけど 明日新キャラが来ることにライフフルーツを全賭けしていいぜ これで倍速来なかったら俺もこのスレに来ることなくなるわ
いっそ俺にトドメを指してくれ 1000ほど貯まってた貝殻はゴルドにするか好感度にするかどうしよう 正直好感度ならクエスト回してけば手に入るしゴルドに変えればいいかなとは思ってる
すぐに上げたいなら好感度のほうにするべきだけど 弱点属性使う価値が見いだせればいいんだけどな
イベントでもノアルネ最強とかやめてくれよ レベルアップ近いからゲリラでお茶を濁す
藍を☆4にしたけど果たして明日出番はあるだろうか 藍の☆5が追加されて活躍する、ソースは俺の脳内
でもタイミング的にありえなくはないだろ…? 曜日クエで安定のノードロが帰ってきて安心とともにガッカリしたわ 野良の異形化ユニットで雷属性で青い羽生えてる娘が居たんだけど初めて見たわこいつ… 100円ガチャやった覚えないのに出てこねえ
急いで直せよ無能運営! まさかアルネにこんな過去が・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/a/c/acc4fb72.jpg EXのおかげで星5が結構増えたけど、このゲームの今後が心配になってきた アプデで来るのは倍速じゃなくて
オートの細かい設定機能だと思う
仕事、早くないだろうから >>891
スキン機能はやくして…
うちはノアちゃんだからまだマシだけど >>890
イイハナシダナーと思ってみてたらなんやこれ >>890
レッコラみたく女体化させられちゃったの?
レッコラやってないけど プレゼント機能もホント頼むわ・・・
>>897
ひろいもの。最後がちょっとアルネに似てたのでついw メンテ12時からかよ
昼休みできるように1時にしろよ無能OF無能すぎる 天カス
絵だけよくて戦闘がもっさりもっこり
パンツ
絵だけよくて戦闘はバシーン
向こうの方がちょっと勝ってる所がまた… 一部ゲーム機能の調整はもちろん倍速だよな?そうなんだろ?そうだと言え!
ホント、倍速来たら枠課金考えるわ スマホ互換の縦ならまあいいけどな
ui変えてくれた方が嬉しいが必須事項じゃねーし、二重管理下手くそで最適化進まんとかじゃ本末転倒だし ワイド液晶のこの時代に縦画面のみしか無いのはやっぱ受け付けんわな
メインはPC向けでスマホ用にも別UIあるよってのがベスト 絵はこっちの圧勝だと思うが
あとあっちは1シーンを2分割しているという糞っぷり 俺の言った通り糞バシーンゲーだったな、ぱんつ
しかもメンバーを組む為の初期コストの最大値が倍違ってもうだめだ レッコラみたいにautoのonoffや倍速のonoffを設定できるようにして欲しいわ なんかhitするとタナトスが持ち上がるんだけどw
しかし絵は良いよなぁ、ガチャ回したくなるわ イベキャラはブッサイクなのを突っ込んでくるのあるけどこれは今回も可愛いしやる気出た >>931
俺はそのままで出てきたけど
ちなみに戦闘中右上のメニューの下な 焔だけじゃなくて、水に新キャラ1、期間限定の童話キャラとか言うのが3も追加されたのか
ステップアップは欲しい奴がやればいいだけだけど、毎日1万近く回せるとかまたランク上がりそうだな 倍速でも死んでるやつ殴るな
というか不具合周りは何も直してないのかこれ 死体蹴りはもうスキルゲージ稼ぎの仕様だと思うことにした
まあこれないと金もあまり増えんしな イベキャラ初級で一発で泥したわ
いろいろ改善もしてる…? 上級まで一通りやったけどまだ落ちてない俺もいるからヘーキヘーキ
まぁいつもと変わらんのじゃないの多分 なぜ最初からこれができなかったのか
人がいなくなってから改善とか無能すぎる >>940
悪ぃ
運営を見直しかけたけどやめとくわ アイテムにAPって増えてるけど何も表示されない
AP回復アイテムか?
持ってるはずだけど
一回キャッシュクリアしないとだめなのか・・・・・? 良いケツしてるな
一応ネタバレ注意
ttp://f.xup.cc/xup6xoybapj.jpg 今回焔終わってもイベント終わるまで童話碑文掘ることになるみたいだし、
ユニットより碑文ドロップ率の方が気になるな 耐性か攻性向けの子かな…
全体持ってて炎アップだから確保しときたい感じになりそう 声優もある程度期待出来て追加キャラのクオリティも変わらないとか最高やわ(テノヒラクルー イベント三回挑戦したが途中で固まってAPだけ吸われるんだけど…
どういうことよこれ ツッパリ良い娘やな
贈り物全ツッパしてフヒヒしてやろう >>945
俺もどんどん増えてくわw
ところで毎回毎回オート・LB・倍速ボタンを押さなければならないのはどうにかならんのか >>950
2回AP吸われたけどキャッシュクリアしたら直った 倍速と聞いて復帰したらフレンド10人ほども減ってたぞ
お前ら結構やってたんだな >>950
俺も
今朝はんなことなかったのにな、キャッシュはクリア済み はなてーそらをー
曲は良いから、とりあえずOP流しとけば胸熱展開になる これ碑文バグってないか
拾ったはずなのにガチャ行くと1個も持ってない事になってるぞ 倍速快適すぎワロタけどキャラ行動ごとのウェイトも削ってくれたら完璧だった
あとQUEST CLEARのモーションまで早くなってるがひょっとしてFPSいじっただけか 上級はアルネ大半で行くと先雑魚掃除しないとタゲ集中で☆3が落ちたわ
ボスが思ったよりHP高かった 戦闘中の素材ドロップ数が常に13とか表示されてるのだが >>961
あーうちも2個拾ったのに1個も持ってないことになってるしアイテム欄にもねーな >>962
たまたまアスラン連れてってたから
ゴミダメ安定ですた うーむ
敵が画面外まで飛んでいくかどうかが楽しみになったがそこまではいかなそうか
>>961
童話碑文は確かにひろったけどアイテムにもないしガチャ画面でもないことになっているなぁ 久々にやったらボスがアルネのLBで昇っていって可愛かった >>974
さんきゅーオーバーしてたわ
ゴミ素材売って整理するか 毎日8600円ガチャワロタ
倍速の挙動で更にワロタ
なんかフワーッってなる >>968 >>972
無くなったと思ったら>>973の言ってる通り更新したら湧いて出てきた
更新報告ありがたやー >>980
乙
倍速水卜ちゃんの必殺技うるせえええええええええ!!!!!!!!!!!!! >>980
乙
碑文は三つ獲得したからガチャ見に行ったら3になってた 問題はないか へぇ、水着イベ後半で絶望して辞めてたけど今回がんばってるやん
ただなんかもうめんどくせぇやっ! アイテム入手の緑の玉バグってない?
最初から8個や14個有ったりすんだけど アイテム入手の緑の玉の謎わかった
このイベントで拾った総計だ、たぶん 総計か・・・この無駄に用意されてる桁数何の意味があるのかと思ってたが
ついに意味を成す時がくるのか そういやこの形式上級だと落ちない進化素材あるんだっけか
めんどくせぇな… 倍速で水卜のLB使うと二重にボイス聞こえるのはバグかねぇ そのうち百単位でボトボト泥するイベがくる枠課金に震えろ お、俺の所にも上級4回目くらいで碑文来たわ
今回は素材とかも結構ドロップするように改善されてる? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 17時間 43分 11秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。