千年戦争アイギス愚痴スレpart17 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart16 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474499503/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い
支払われなくなる事が痛恨だからね。 人気ランキング 9/23(金)
R18
http://i.imgur.com/bD3JYkd.jpg
一般
http://i.imgur.com/jkq4XJe.jpg
○R18
・マブラヴ1位(3日目)、花騎士2位、アイギス3位
・ブレガ29位→4位、LoW6位、天頂28位→9位→8位、アイうぉ10位、蟲15位
・戦国プロ16位、チハたん17位、ギャンヘブ21位、、ドラプロ22位、せんがく33位、レッコラ43位、QoW62位
登録数(人以上):
・花110万、神120万、ギス150万、うぉ80万→85万、マブラヴ20万(9/21)、天弓10万、同級生7万、
・神姫110万→120万(8/30)
・アイうぉ80万→85万(9/18)
・同級生3万→4万(8/21)→5万(8/29)→6万(9/10|833人/day)→7万(9/18|1250人/day)
・天弓7万(8/31)→8万(9/1)→9万(9/7|1666人/day)→10万(9/18|909人/day)
○一般
・艦これ1位、かんぱに2位、シャドバ3位
・御城4位、マブラヴ2位→6位(3日目)、ブレガ40位→16位、ストパン17位、神航21位、ユバ27位、アルスマ46位→21位→41位、△59位
登録数(人以上):
・船410万、花85万、神姫50万、ギス85万
・艦これ400万→410万(9/12)、マブラヴ10万(9/21) 第二覚醒は延期
お詫びの発表は後日
素材の発表は来週から順次
先延ばし運営 トイレで長く踏ん張ってると痔になるぞ、わかるかうんこ野郎 素材の発表とか言ってるけどどうせ全部は公開しないで
解禁直後にいざやろうと思ったら何か足りないのが出てくるんだろ 来週から素材発表という爆弾を投げ続けてくれるのか嬉しいなあ >>10
目安は決まったか、そこからどれだけ延期するか予想だな! 便秘の後は激臭のうんこが出てくるんだよ
第二覚醒を楽しみにしててね これサービス終了まで第二覚醒来ないキャラとか出るんじゃないの・・・ なんだかんだで3周年まで引っ張るんだろ
はっきりそう言えうんこ 秋に延期というけども暦の上ではもう秋なのでは?うんこの秋はいつまでなのかな? いちおつ
自分で決めた期限が過ぎるまでダンマリ
いきなり延長発表
延長すると決めてから情報小出し作戦
これ御城リメイクの延長した時と完全に同じ流れ
これにより御城の現在のPがうんこだと確定したと言える
結論:うんこクビにしろよマジで うんこの首よりアイギス先に死ぬと思うわ 続きはお城で^^ うんこ首にしてもうんこよりいい奴がPになる保障はないからな・・・
変わればより悪くなる未来しか見えないわ
アイギス初期のPなんてより最悪やったらしいしな
(ドット担当には仕事が少なくて好かれてたみたいだが) >>27
やらかし続けてる馬鹿を継続させるべきとか、それ典型的な老害思考じゃねーか >>27
開始時からずっとうんこでしょ
うんこがアイギスをぶんどる前の話は知らない >>27
だからって変えないとかありえねーんだよなぁ ニートとどっちが上かで評価しないといけないうんこのスペック 侘び後日って、ちょっと石配るのにどんだけ会議せんといけねーんだよ うんこに聞かないで勝手に決めて配ったら首が飛ぶから仕方ない 同じ開発チームの御城REの秋は3月だったな・・・年またぎ確定か 第二覚醒て城リニューアルほど大規模なものじゃないよね
キャラ絵追加してパラいじるだけでしょ 本スレの熱い魔神擁護に草
クリア動画がある!自分ではクリアしてない!とか超理論すぎるだろ 寝室も交流クエストとかいう糞で別分けしたからそっちも追加しなくて良いし
それだけだな No.540:アイギス運営:1時間前
◆新システム『第二覚醒』実装延期のお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
2016年5月10日のニコニコ生放送
「千年戦争アイギス公式作戦会議室 出張版 in スイーツパラダイス」にて
新機能として『第二覚醒』を今夏実装予定とお知らせしておりましたが、
実装予定を今秋に延期させていただきます。
ユーザーの皆様には長らくお待たせして誠に申し訳ございません。
延期のお詫びに関しましては後日改めてお知らせさせて頂きます。
第二覚醒の条件や必要な素材、その他実装予定の新機能など
来週から随時お知らせさせていたく予定です。
お客さまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
千年戦争アイギス運営チーム たぶん企画だけあって開発は全くしていない状態だよね、金かかるし
余裕たっぷりに空会議をして給料もらってる時期
まあわかってて延期してるわ 実装予定を「今秋」に延期させていただきます。
おーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!もう秋だぞおおおおお もしかしたらDMM謹製の開発だから
DMM側の上司の決済がいるから余計に時間がかかるのかと思われ
大体の他ゲーが他社の開発&運営会社で
DMM側へはショバ代だけで保証は
その開発&運営会社の利益から差っ引くことができるけど
アイギスだとDMM側の利益に直結するから余計に承認に時間がかかるんだろ
案外色々告知が遅いのはDMMの上側の承認が遅いからだけだったりして
でかい会社直下だと承認だけで1ヶ月以上かかることザラだからなー
そういえばDMM謹製で評判イイ所どこがあったけ 信者がうんこの用意したクソガチャをガンガン回さなかったからこうなったんだ! 動画投稿側だけど今回はなんか面倒だし結晶もったいないからいいや
次もこんなんだったら知らん >>46
そんな益体のない推測してもしょうがないだろ
俺らにわかる結果はうんこが期日ぶっちした挙句に締切過ぎてから延期の報告するっていうド無能対応をしたという「結果」だけだ 秋になってから「秋にするわ」と言い出すとか頭うんこ過ぎやろ 素材発表も新しいアイテム名教えるだけで入手手段や消費量とかについては情報なさそう >>50
誰も見てない動画オナニー報告とかいらないんで 第一覚醒以上の素材を要求してくるから荒れるのは確実なんだよね 第二実装するまで毎日2個ずつ配るぐらいやらんと客離れ防げんぞ
今ですらすごい勢いで落ちてるんだから、待つだけの理由が無けりゃみんなやめるに決まってんだろ ガチの信者以外焼き尽くす要求したりしてな
最近のイベの難易度を上げる方向としても規定路線ですハイ 適当なプレイしてる層を盛り上げようって方針は取ってないみたいだしな… アイギススレネガ出たら必死にアフィと信者で流そうとしてて草 帝国小説の絵師もまたなんとも言えないな
話題がソシャゲ漬けだしアイギス信者が嫌いそうだ 本スレ、ほとんどID真っ赤しかいねえじゃん
10人もいないだろこれ >>67
違うのは片手で数えるほどの人数で勢い8k出している事か サファイアてスイルが(当時にしては)結構強い言われてたのにもう雑魚しか実装しないのか スイルは強いよ、少なくともわが軍の中では(無課金にクラスチェンジした感 今度は遠距離魔法攻撃モンクだからね
性能で買うやつはいない 糞UIと糞インフレでユーザーにケンカ売って、その上自分たちの仕事は遅れますサーセーンwwwwだもんな
これでまだ客がついてきてくれると思ってるならさすがにナメ過ぎだろ もうブロック99 コスト1 HP53万 アビリティ1秒で100万回復リジェネ出してくれ
300円くらいなら買うわ 信者ですら目を覚ますレベルの失態続きだから、本スレの勢い維持することが金につながる連中しか書き込んでないんだろ
一応平日だしな、今日 信者という物差しで測るなら>>64なんか信者の七英雄くらいだったろうに 結構いい値段で売れるんだな
俺もそこそこ黒持ってるからそれなりの値段で売れるのかな 真っ黒編成できても50000とか、数%にもならなくね
使ったら金額の消費税分くらい帰ってくるのか? >>64
シビラにだけハッピー食わせたっぽいのがあって泣ける 延期の話題すら流そうとしてるもんな北朝鮮は
信者なら俺ら以上にがっかりして愚痴のひとつもこぼしそうなんだが なんで急にアカウント売り貼ってるの?前からあるだろ >>69
そりむら天使が強いはずだったのに
そりむらが花にも描いたからうんこが激怒して糞キャラにされたな そりむらはお花プレイヤーだから力入れるのは当たり前なのにな イベリス天使のような可愛さなのにアイギスは手抜きで空気だしそりむらは花の二次絵しか描かなくなるわな 木曜メンテだと11月24日で終わりだけどこのまま水曜メンテに移行すれば30日まで伸ばせるな 来週の第二覚醒情報:レベルはスライドします
2週間後の情報:クラスが分岐します
3週間後の情報:ブラックユニットをなんともう1体プレゼント 御城を引き伸ばしても大丈夫だったからアイギスもいけるってナメてんだろ
御城は大幅にリニューアルしたけど、アイギスはこのくそみたいな画質とUIとインフレ路線継続
全然条件が違うわな
これで第二の条件がくそだったら冗談抜きで人残らんぞ >>93
もし本当にそういう方向ならアレグリア配布とかやらねーだろ >>64
課金しすぎて引き返せなくてやめれない人というのはなんだったのか アレグリアとかゴミだし石や虹のがマシだと思わんかね そうだなお城みたいにアレグリア配布に石つければよかったな
餌の価値は置いといて アレグリアは「ほれこれやるから黙れ」でしょ
仮に何かしらのサービスだったとして今回の緊急ミッション
金ユニットを優先したところでどうなった?少なくとも、白黒に役立つやつが欲しいなと考える。 搾り取る段階まできたか
アイギスならそんなことしないだろうと思ってたけど結局他のソシャゲと変わらなかったな 育てる金ユニなんてろくに無いのにアレグリア配布でドヤられてもな 新規なんていやしないが、仮にいたとして金ユニ使うように誘導するとかもはや嫌がらせだよな 配布もほぼ皆無で無課金ではまず無理
☆3でラストまでなんてとんでもない
まずは当たり率1%前後のピックアップガチャ回しまくってね
育成は育成期間ですら他のゲームの通常期間より糞
アイギスより酷いのなんてせいぜいインサガくらい
ってちゃんと正直に言えコラアホ信者 >>105
インサガは育成マゾいけど
育成結果をみてニヤニヤするゲームだからそれでええねん MMOとかインサガみたいなのはある種育成自体が楽しみみたいな所あるからやっていけるけどアイギスの育成はただただ苦痛
なんでノーマルアイテムしか落ちない初心者向けダンジョン延々と回らされてんの 今回のイベですら、やってからよっしゃこのアレグリアで金育てたろ!
とかなるかボケ 小祝福シリーズはLv1に投与するとLv50になる
つまりスタートを50CCの1から出来るっていうコンセプト程度のもの
もちろんCC素材とかは別で調達してね☆
お粗末すぎますよ。クラス固定ならせめてそのクラス上限まで上がるとかにしてよ。
そうしたらハッピーと同様覚醒してからしか使われないだろうけど
でもガチャから初期Lv20とか出てるのに1に投与する機会なんてほとんどねえぞ サービス満載のかんぱに気持ちいいわ
ドケチうんことのギャップがすごい 戦車もデシウスも余裕でした
http://i.gyazo.com/e58f2fadfd3761b5a954b1fccf3cf18e.png
止めれてしまえば神官足すだけで余裕よね
アイギスで生き抜くにはブス専になることが大事 いまから新規が始めるなら5000円で黒5人選べるチケが必要そうだな 二周年調べてきたが
・ハッピー
・フェス(新規)
・竜神復刻→集金
・虹水晶実装→集金
・アンナ(素コスト)が魔水晶交換→集金
アカン… ウンカスの本性が剥き出しだったカリスタ修正前の2周年イベント
記念イベントで修正ってどんだけ糞なんだよ そもそもアーニャ復刻とか今更どうでもいいんだよな
インフレ進みすぎてもうアーニャなんて役に立たんし、コストがばがばで時精霊の価値も暴落してる
ただの時間稼ぎというか、運営がお茶濁して仕事サボるための道具にしかなってない おいおい、二周年の超目玉商品忘れてるぞ
麻 宮 魔 神 >>122
でも実は
「このタイミングで復刻とは運営は流石だ」
「お城新規は課金してでもアーニャを取れ」
とか本スレで騒いでるんですよ… 大方の予想通りに延期がきたわけだが、アンナツィッターに一言も謝罪させずに無言で公式誘導するとかマジばかだろ
何のためにキャラ名名乗ったツイッターやってんだよ アーニャは3匹ぐらい用意して価値が出てくるよ
1体だと無いのと同じかな アイギスはほんとに人気あるなこんなスレまでたつほど他ゲーから注目されてるんだな >>124
今回のイベ見せられて、コラボ勢がやる気出るとでも思ってるんだろうか…
どんだけコラボ勢残ってるか知らんがな アーニャに使う結晶を全部ガチャに回してイリスが出るのを祈れ
イリスが出なければ引退
アーニャなんて今やただのゴミ、絵師関係で第2覚醒も来ないし >>117
リーゼロッテ牧場という神イベント
ジェロームもゼノビアもKTもアリアもユリアンもスキル上げられる神イベント リーゼは当時いいと思ったけど、普段のスキル上げがクソなだけだった
1.5倍も理屈は同じ アーニャ産廃は言いすぎだろって思ったけどもう大抵スキル覚醒済みで
強敵ブロック無理だしボス相手に短縮するシビラみたいな使い方か大討伐に使う位か 冗談抜きに信者が害悪
あいつら実は逆に他ゲー工作員なんじゃないかってくらい 直立不動のやつ斬り倒すか敵集団殲滅の方が向いているわな
インフレしすぎてブロックできないTDになった
イベユニの中では間違いなく使えるけど、無理に薦めようとも思わない 雑魚相手に使うなら黒サムライの方がマシだしな
2体ブロじゃ物足りないし魔法攻撃はデーモンごときに止められたりすると不快になるし
黒サムライは物理防御高くても雑魚相手なら点火でぶった切れるし
とは言うてもどっちも必須じゃありません 今そんな状態なのか・・・初期のバランスおじ引き抜かれたんだな アーニャいらんでしょ
もう動画でもほとんど使われてないよ アーニャはスキル覚醒変えられないのが最大の癌になってるユニだな
動画勢にいつも切り替えさせてスキル覚醒で無駄金使わせようとしてるのが見え透いている 使える使えないの問題じゃなくて
2年以上前のイベユニで金取ろうとすんじゃないよ クラウソラスつえーって空気を作ってからの火力インフレ アーニャはもう絵師が喧嘩別れしたからこれ以上どうにもならないでしょ
うんこも嫌ってるだろうし >>145
どこの運営でも復刻に金は使わせようとするけど・・・
さすがにそれは何いってんの?ッてレベルの阿呆だわ コラボ石30個に合わせたんだろうけど
それを気が利いてると取るかセコいと取るか 現行の時より復刻の方が金かかるとかあんま聞かねえな 新規はまずアホみたいに狭い枠に石使わなきゃいけないということを忘れてる >>149
復刻で条件悪化させてるのはここだけだぞ
検討違い君 どこの運営もっていうけどアイギスよりアコギな復刻商法やってるところあるか? >>150
してないと思うぞ
多分うんこがアーニャ入手にはドラニアが必要です(もう手に入りません)を後出し発表して
アイギス信者がわざきたのツイッターに凸
覚醒絵やプロファイルにはアーニャの描き下ろしやあるから
そこはビジネスライクに仕事として引き受けてはいるだろう
ただし、心象は結構悪い方とは思われる 酷い晶も酷いけど
それ以外の復刻も当時クリア済みの王子完全スルーなのもなかなか酷い
それを1イベントとして扱ってた事もあったし
せめてクリア情報くらいはリセットすべきだろ すでに戦力としては使えない性能なんだから普通は緩くするもんだけどな
あのLoWセンパイですら片落ちの課金ガチャユニもタダで配ってたし 復刻のほうが楽だとみんな現行イベやらないとか言ってたな >>159
それどころかコンプリート報酬を除去もありました うまいまずいの前に復刻ペース遅すぎ
一番古いのシュウカだっけ?アホかと >>157
ほとんど見たことがない
ガチャも育成も他のゲームよりマシとか言っちゃう頭うんこの同類なんやろ >>161
さすがに時間が立ちすぎているから
ゆるくしないとあかんとおもうんだが アイギス運営って何か配った時必ず取り返すようなイベント組むよね
集金イベントの名分の為に利用してる感あってすごい嫌 イベ報酬(キャラ以外も含む)旨くすれば皆回るやろ
普段から不味すぎて感覚麻痺してる まあアリアはサブとしては使えるよ
リーゼ2枚持ってればいらないけど 白精霊50%×2の判定追加が出来れば
それだけで回るんだが 復刻イベントに関しても、
当時の様々なゲームは現行イベントで入手出来なかったらもう入手不可
アイギスは厳しくなったとはいえ再入手のチャンスがあるなんて他と比べて神ゲー
もちろん、前世代の時代の話で今の世代は普通に普通の仕様で復刻はある。 >>165
収集で使った石と復刻で使った石が同じにならないとダメみたいな理論
だったら試練は?ってなるんだよね 試練は別に酷水晶でも構わんけど
最初から最大下限にしてやれやと思う >>174
ぶっちゃけスキル上げ作業だけでいいよな >>168
そこがアイギス運営なんだよなあ
普通ならイベントの見直しをしてその上でキャンペーンで配った物は好きに使わせる
だけどアイギス運営のやり方は選択させるだけなんよね ケチでも他ゲ自爆祭だったからやれてたんけどね今までは
今はもう無理よ そして信者は念仏のように他のゲームよりマシと唱えるばかり 復刻勢よりも早く手元にきているっていう最大のアドもらってるから、
復刻時に緩くなるのは別にいいというか当然じゃないかね
少なくとも俺はそうなんだけど、お前も苦労しろとかいうやつは違うのだろうか 念仏のように4年前のゲームを例にする
アイギスにとりついた怨霊かもしれない アイギス運営は復刻の時に課金させなくてもいいようにタイミングを配慮してるつもりなんだろうが
ぶっちゃけアーニャとガチャぶっぱどっちもさせるぐらいの思い切りは無いのかと言いたい >>186
損して得取れっていうビジネスでは常套手段すら知ってないと思われる 石30個も配るようなタイミングでしか復刻できないイベント
つまりクソってことよねそのままやったら無課金が即死するわけだしね 無課金はいらねって事でしょ
新規でも無課金はいらね
そこに無課金を微課金にランクアップさせる考えはない >>183
直接名前出すと暴れる奴いるじゃん…
一位取り続けたり大人気だったりする適当な奴を思い浮かべろよ、今はそれ全部だよ とりあえず何もない期間を糞不味い1.5倍でお茶濁すのやめーや お花の復刻とか、現行イベと並行してやっても無課金どころか配布石すら割らずに報酬コンプできるんですが?
ライバルがこれだけ気前よくやってるのにすぐ横でケチケチしてる時点でうんこはあほなんだよ
操作できないiOSの順位見れば右肩下がりなのはっきりわかるしな 無課金に配慮してるのはタイミングでわかる
だけどイベントその物をどうにかせず気分良くさせるつもりがない
これじゃあどんだけキャンペーン配付したって取り戻せたぐらいにしかユーザーは感じないよ 上位の方のやつは船以外最上位レア配ってくれたりしてるな 別に他ゲーだってユーザーに媚びるために甘くしてるわけじゃない
それがユーザー獲得と保持に有効な手だからやってるだけだ
うんこはそれすら理解せずに最高に渋いドケチ運営してるからこんなにボロカス言われる
ただそれだけの話だ イメリア刻復刻にエターナー収集をぶつけてきた運営が何だって? DMMゲーの中でも飛び抜けて育成糞だし配布少ないし・・・
糞パズルゲームやらワンフィンガー糞猫ゲーやらと比べても育成糞だし配布少ないし・・・ >>181
他のゲーム(アイマス)
だからな
時代遅れのオッサンしかいない >>193
その1.5倍すら無い何もない期間もあったしなw >>198
散々青天井ガチャ煽りしてるくせに明らかにガチャより課金ペース遅いカッコカリに全く勝てない時点で >>190
カルマは石20個でコスト下げチャンス→フォン!→もう20個
って仕様だったからな…
下限を作るなら石を割りながらリアル24時間という艦これイベント級の苦行だった アーニャなんかに使うくらいならまだその刻石を取っておいて
2年後くらいに来るであろうミルノ復刻に使う方がマシだな
まあそのミルノも今回のイベで死んだけど >>210
万が一二年後にアイギス残ってたとしても、その頃には攻撃力4000射程600ぐらいないと産廃扱いになってるだろうよ >>210
果たして2年後まだサービス続いてるのかね この運営のやり方だと新規が育たないのが問題
過去を追い掛けるだけで必死になってるものな 他のゲームよりましはロワイヤルとかドリランドとかの後だったから言えたわけで
今言うのは無理ありすぎ 他の成功例をマネしようとしたがらないのも問題
っていうかおかしい >>215
才能無いくせに俺が育てたしたがるアホだからなあうんこは 昼間に勢い8kあってこの時間で5k切る本スレってなんなの >>194
団長兼任してるとアイギスがどれだけ渋いかはっきりわかるよね
「最高に」ってのが文字通りの意味で誇大広告ではないとよくわかる >>215
北朝鮮だから他の情報は大体歪められてるからな 夜はテレビやご飯食べなきゃならないから忙しいでしょ! >>208
カルマは1枚だけでもとっとけ言われて取ったけど確定分くらいは下げときたかったわ
次復刻したらでいいかな思ってたんだけどね >>217
まともな人が帰ってきて延期にぼやき始めるから
雑多なノイズが増えるから信者アフィだけで回してる時と違って扇動しにくいんだろう まったく金を入れる気のない無課金の餓鬼
「アイギスは渋い全部無料でとらせるのが普通」 >>223
イベントユニットって大体無課金のためにあるんだがなぁ… ぶっちゃげイベユニなんかタダで取れるのが普通じゃね? >>223
お花は完全無料で取らせてくれるからなー
あと同じうんこ運営だけど御城も無料で余裕だからなー >>228
他のゲームではそれが当たり前
でもアイギスは最高に渋いガチャとイベントのハイブリッド課金方式になっております 無課金が気に入らないなら、課金してもいいと思えるコンテンツ提供してくださいね
順序逆ですよ >>223
論点がズレてるね
他でやって成功している事をうんこはやらずに落ち目
そして、浮いた課金でガチャを回す気になる
アーニャ2人持ってるけど、ケチケチしてるのを見ると自分に無関係でもモチベが萎える お花を引き合いに出されると発狂する王子が多いのは、
普段うんこのドケチっぷりに対して抱いてる苛々や鬱憤が刺激されるからだよね うんこ「金が入らないのはユーザーが悪い」
やっぱタオルケットひびきと同じ人種だわ >>233
ぜひとも来月あたりにお花とのコラボして頂きたいね イベユニがタダで取れないのはLoW先輩とアイギスだけ
これ豆な ゲーム性()しか語れなかったアイギスのゲーム性()死んでるからね仕方ないね >>237
過去のLoWは
1枚はログインで配布します、2体はイベントクエストで配布します、
最後の1枚はガチャ回して下さい。
だったが
最近は普通にガチャ無用のイベントばかりよ
廃課金必須やガチャ必須のも一部あるがほとんどガチャ無用 >>235
うんこの方からコラボ蹴るでしょ
お花の方は石50個&コラボユニ確定チケットやるだろう
でもうんこはそれに合わせて石50個配るのを嫌がってコラボしない
うんこはケチすぎるからお花に合わせられない >>237
LoW先輩は最近は過去のガチャユニをイベントで無料配布してくれるぞ LoW先輩はアーニャ絵師のUCのケモっ子が可愛かった
アーニャは糞ブスだけど まぁ、ブーメランはいつか返ってくるってことですよ
散々他のことコケにしてたツケが回ってきた お花もキャラゲーだから長く続けないと深みにハマることはない
だからサブゲー感覚のままだといつまで経ってもログインゲー
だけどキッカケがあって育成をちゃんとやりだしてローテーション入ると抜け出せなくなる
ログインとイベントやってるだけで石も素材もガンガン溜まるストレスフリー
アイギスのキャラをお花で実装でもすればいっきに持ってかれるだろうな まずイベユニ程度で金要求するゲーム自体が少ない
更に復刻だと更にふっかけてくる
>>149ちゃんが言うどこの運営でもってどのゲームなのか気になる ゲーム自体二年落ちなんだから、ここから新規集めるつもりなら
登録時に石50個、
チュートリアルミッションクリアで石20個、
一か月継続ログインで石100個
これぐらいは配らなきゃダメだろ
リセマラが増える?それによる登録ID数の水増しも含めて当然の戦略だろうに >>248
そのくせに「イベントユニットで攻略できるから無課金に優しい(キリッ」とか言ってんだぞ? もう新規なんか望んでねーだろ
新規?来るなら来れば?状態
2年で囲い込んだ信者をいかに盲目にし続けるかだぞ もう大抵のゲームって育成優先でもイベと十分平行できるんでないの
改めて考えてみりゃ大分型落ちしてるわw >>251
今まさにその信者をガンガン冷ましていってるけどな
ゲーム潰したくてやってんじゃないかと疑うレベルの無能っぷり イベントを有利にするためにガチャ回させるゲームは多々あるけど
そこからさらにイベントに割らせるのはランキングイベントやってるクソゲーくらいじゃね
それ同レベル 過去の亡霊に憑りつかれて新しい人が近寄れずそのまま墓場となる >>249
そんなに配ったら石あふれちゃう
299個しか持てないのに 昔はよかったよ昔は
周りが札束バシーンばっかだったもん
時代に合わせて改善していかないともう無理 そういや第二が丁度三周年と被りそうというか、目玉にする気なのか
二周年がアレだったし、いやぁ壊れるなぁこれは
まぁ、目玉にするにしてもどの面下げてやってんだって話になるが 1ヶ月継続ログインは失敗したら瞬間モチベ消え失せるから
スタンプカード形式にして28日目くらいに100個配布にしよう >>258
今更そんなの気にするような運営でもないし何食わぬ顔で目玉扱いするんじゃないかな >>257
今じゃ無駄に乳揺れするだけのゴミドットを動画通りに操作するだけのゲームだからな タイミングは良かったわな
他のDMMゲーが軒並み爆死を重ねて、貼り付きやら阿漕な課金に疲れた層をどんどん取り込んだ
古臭いけど「適度に」やり応えもあった
なお現在 詫び石よりもさぁ好きなユニくれよ
はずればっかのガチャなんて引きたくねーよ 最低限イリス、それからアイシャにこねこね
こいつらいないとそもそもねえ 延期も深刻だよな
絵は出来上がってるし数字弄るだけで実装できるのに
開発も手抜きになってる >>265
ほんこれ
こんなアホみたいなインフレゲーにはずれユニばっかしかいないガチャなんて誰が引くんだよ
それなら好きな黒渡せよ下痢 >>266
今回の神級はそいつらいても投げたくなる出来だと思う 三つの理由()は当時なら、おおこいつ言いよるわくらいにしか思わんかった
今あれを見ても、は?いつまで寝言言ってんのって感じ
最高に渋いだけは合ってるけど 今回の神はアイシャで最初の4体吹っ飛ばしたけど、
重役出勤してくる最後の1体の例のアレの火力とか苦笑いですわ…
なーんであの魔耐のミルノですらゴリゴリ削られてんですかねぇ
この調子でインフレ進むと星3取れなくなるのも明日は我が身か うんこ「アイシャ・イリス・こねこね持ってない雑魚はしらん」
こんな感じで今のイベ作ってそう 悪びれ無く目玉にするってのはアイギス的にはデジャヴ(前例有り)だと思うんだけど何かは忘れた
おそらく二周年に時配りたくない&内容水増し&それまで延々引き延ばしてたアーニャ復刻だった気はするがそこまで自信はない 土の詫びを分割でログインキャンペーンにしたやつかな? 第2覚醒どういう調整する気なんだろうな
もう普通のイベント神級とか
第二覚醒したキャラ一人のみで余裕のクリアとかになるのかな お詫びにするところをキャンペーンと称した上に何十日もかけて石配るとか聞いたことねえわ >>277
今回のイベで一人いればクリア余裕になるのってどんだけインフレするんだか レベルスライドって言ってるから職特性の変更とアビ追加くらいでしょ 何日もかけて配ることでその間その他のキャンペーンをしなくていいといううんこ流コスト削減術 レベル1の黒にハッピー食わせた奴おりゅ?
こういうことか >>285
内部の経験値は溜まってるはずだから大丈夫とはいいたいけど
まあわからんね さっきも言ったけど詫びやキャンペーンでの配布は先の事に結びつけてるから
時聖霊配ってアーニャ取るのに使ってねだと思う 当時アーニャ作りはしたけど育成怠すぎて結局使ってないままだな
一応遅れて99にはしたけど >>285
レベル80から90までの必要EXPは35000
90から100も35000 99までしか実装されていないがLv100までだとこうなる
また、黒Lv100に必要なEXPは15万丁度 (某所より)
おりゅされる事は無い、但しハッピーでカンスト出来ます神話は崩れる 昔は無課金(では厳しいが)でもアーニャとっとけば対ボスには安定してたからなぁ
ないと困るかもしれんが、あっても楽になる程度
寝室はいい うんこのうんこなアーニャ連動イベントで絵師に迷惑かけたからな
絵師の名前で人を集めて前半で課金させて
後半でこのイベントだけじゃアーニャ取れないからwwwwおりゅwwwwwを公式でやったんだよな >>293
黒80までに要求するEXPは8万でそこから99まで上げるには更に7万
上限増えすぎたらこわいなあっていうかもろ古臭いMMOの計算式 育成緩和されている連呼信者勢は
試しにどのように黒を育てているか教えて欲しいものよ MMOはレアドロップでヒャッホウできるけどアイギスのレアはうんこ聖霊1匹
わろちんちん 別にレベル150まで開放されてもいいが第二覚醒した時点で能力の底上げがなければ終了
キャラレベルのキャップが開放される事のみが第二覚醒の特典だとしたらやってられない それで反省するかと思いきや、東方、ヘイホーとか頭狂っておる
最近さらに程度上がってきたというだけで、うんこは最初からうんこだった >>296
ボックス晒したらガチャ回しすぎとかいってくるけどこれガチャ回さないとやってられないガチャゲーだしな アフィだ信者だ、本スレガーとかおりゅ?やら絵師がどうたら〇〇おじ
キャラ名を短縮したりアダ名とか
マジ気持ち悪い >>298
開放もいかん、底上げもいかん
底上げしたらつまり第二覚醒前提バランスを持ってくる
ていうことは第二覚醒出来ない人お断り
あ、そうか。第二覚醒は条件とかヌルくしてくれるかもね。 >>301
合言葉作って仲間意識高める小学生と一緒なんじゃ つーかガチャ回した上でその1/3くらい育成に注ぎ込まないとだめなのほんま糞
石5個で1体99にできる程度でいい >>301
さすがにその辺を全部否定してたらコミュ障と変わらんわ ガチャで金取り
イベユニで金取り
育成で金取り
ひでえゲームだ >>309
何いってんだ
課金しなくていい神ゲーだ レベル上げるための金集めに金取りレベル上げに金取り好感度アイテムに金取り覚醒用の聖霊に金取りスキル上げ用の聖霊に金取り これ以上に糞な他のゲームはいったいどれだけ金取るんだろうな なんか馴れ合いとか言われるとその通りになるが
他ゲのチャットでアイギス愚痴りながら遊びたいわ 信者の言う他のゲームよりマシの他ゲームがどれほどのものか体験してみたい いいじゃんブラゲじゃなくて麻雀でもポーカーでもいいぞ >>311
全部きつくて全部必要になってるのはすげぇと思うよ
うんこの才能全部使って一つ一つ丁寧に取り付けて組み上げて作った拷問システムみたいだもん
上から叩きつけてぶっ壊したら最高に気持ちがいいと思う そういやネトゲで長時間メンテ中に
麻雀部屋とかお絵かき部屋とか建てられて
メンテ明け待ちとかやってたことあるな >>313
どんな課金ゲーにおいても「気持ちよく課金できることが大切」みたいな事をどっかのスレで見たことがある
きっとアイギスよりクソゲーでも課金したくなる要素があったに違いない 無課金の代表格だった艦これですら
夏イベで集金要素の欠片出してきたしな
うんこの基準が艦これに設定しているなら今すぐ
評判が良い他ゲー見てこいと言いたい バグの故意の不正利用とみなし
キャラクターを削除いたします >>323
課金アイテムの補給がほぼ必須→月任務でとれるようにしました
アイギスだったら虹水晶で集金した後、虹バケツ入れる感じかな もちろん圧倒的に足りない量で >>326
ユーザーを平等に扱ってひいきはしませんので >>325
まあ課金アイテム取れたとしても
任務達成条件の最大のネックが「三式弾」と「九一式徹甲弾」用意しないといけないし
(開発レシピ共に3%のガチャ)
周回でどれだけ使用するかわかったもんではないというのが
でもまあ艦これ自体は春イベで大量虐殺かましてくれたから
信者率高くなって今回夏イベ最終突破率は歴代最高だった でもアイギスよりマシなゲームないから結局惰性で続けちゃう アイギスより酷いゲームがあるのかどうかはともかくとして今から始めようと思えるゲームが無いから惰性でやってるのは同意 他ゲーよりマシ、他ゲーよりマシ、ってさ
その「最低最悪のクソゲー」と思われる「他ゲー」と比較して「マシ」って言っても、
そんなの何のフォローにもなっとらんだろアホかいな 第二覚醒延期事態は想定内
第二覚醒延期を知らせるのに三週間以上かけてるのはベリーうんこ すぐに発表しなかったのは城とのコラボがあったからだろうな >>333
うそってお前、9月中に来ると思ってたの? フツーの会社で何月中に提出します〜つってその翌月にすみません遅れますなんて報告入れたら即クビやぞうんこ クビにされてるでしょ
ユーザーというやめていった顧客からうんこという存在を 秋まで夏なのはDMMのいつもの事だからギリギリわかるけど
秋になってやっぱり無理って城が同じことやったばっかりだからなあ 他ゲーよりマシって、
なんか日本の議員選挙みたいだなぁとオモタ
結局消去法か 今消去法したら頭から2,3番目くらいに消えていきそうで笑うわ
いや笑えんけど こういう発表したら本スレはある程度炎上するものだったんだが
もうはなから期待されて無いか、そもそも人がいなくなったかだなんだなと
改めて思う 信者は今回の延期でなんて言ってるんだろ
何人も垢売り始めたのは知ってるが いつも通りすぎてですよねー状態ちゃうの
詫びる気も0だし交流の追加も遅いし 「9月30日までは夏です。秋は12月31日までです。アニメではそう決まっています」 >>326
俺はかろうじてスキル上がらなかったから大丈夫だったけど
同じようにメンテ開け即ガチャで金や白程度まではコスト狙いの共食い処分やってた廃課金は
消されてブチ切れてた奴いるね
信者はそいつを叩いてたけど 信者は自分に害が無くて他人の不幸はメシウマ
つまり無課金乞食多数だろう
週刊アスキーの一件でも他人の得が自分の損というのがよく分かる 信者っていうかイベ煽りと火消しが仕事の社員だろうな もうガチャしなくていいよな
適当プレイの惰性で新作待つわ あれは差を付けたそもそもの設定がダメだと思うけどさ、
あんだけあそこまで執拗に難癖付けるのは引いたわ… シャドバで移住余裕だったわwアイギスよりマシなゲーム腐るほどある花でもいいし もうスタ溢れるか適用に曜日、委任やるだけになってるけど、
ほんと消費に対しての曜日の渋さには呆れる 曜日もまずいけどイベント自体になんの旨みがないんだよな 皇帝小説にコードキャラつけるの?ゲームでは王子とエッチするの?ネトラレ小説? そうやろ?皇帝は寝室では使えないだろうし
皇帝が主人公で王子が村人って感じがしっくりくる もうどうせ死ぬなら一思いに殺してくれって意味かも知れない >>328
開発は資源使った無課金系だぞ
それ言うなら鉄ユニット縛りとかどうすんだと >>363
それでも過去のそれとしか比較してないんだよなあ
今の他ゲーやったりするとアイギスの10倍はお詫びを配って
うわすげえって思ってるところでゲームのスレではケチとか言われるくらい
一体どこの世界でアイギスやってるんだろうって思ったりする デシウスはもう十分ぐれたデーモンより強いのに何処へ向かってんだ奴は そもそも退場させたはずのデシウスをまた使いまわしているのに萎えた
キャラを大事にするってこういう事かいな あくまでデシウス率いる暗黒騎士団が最後だっただけだな 設定の話なんてどうでもいいよ
どうせここのテキスト担当者は予習も復習もせずに行き当たりばったりなんだし ありえる
団長より強くしてから虹にすればデシウスでも割って取る奴いるだろ的な浅い考え デシウスはあんだけ引っ張っておいて大討伐で無言で退場させんのかよ雑すぎ
って言われたからなんとなく再登場させたんかね
でもこの雑な復活の仕方もどうかと思うぞ ぬらりひょんとかその辺のゴブリン倒したのかな?って程度の扱いで死んだし雑だよな 雑なくせに批判されたからって媚び売るような薄っぺらテキストで出番増やされると逆に不快感増すっていうね
ユリアンとモーティマ、お前らだよウザい それでも俺はデシウス好きだから
サンタおばとのやりとり好きだから ユリアンとモーティマはほんとにいらんわ
ひびきの顔がちらつく >>376
俺らは99%オナニーゲーをやってるのに、男の出番増やされてもちっとも嬉しくないんだよなぁ >>377
でもアイギスが明らかに落ち目ったのそのイベントからだよね 勘違いしてテキストまでマジモンのホモイベやっちゃう運営ですから…
男と言うだけで何でもホモホモ言うの嫌いだけど、あのイベだけはマジのホモ
テキストからして嫌悪感ヤバかった 公称99%オナニーゲーだけど俺は一度も抜いたことがない そりゃそうだろ
pixiv絵師レベルのCG2枚ぽっち差分もボイスもなしテキストもクソまみれ
しかも絵柄を徹底的に台無しにするシルエット付き
これでヌケる奴なんかおらんわ ユリアンは○○だぜってのやめてくれ
いつの間にか一人称も俺様とか言い出したし
好感度イベと完全にキャラが剥離してる プレイヤー側の声に耳を傾けるだけで大分良くなるとは思うが今からじゃ修正するのに時間がかかりそうだ >>389
プレイヤーの声を聴取するため本スレと公式コミュをのぞいたところ
現状で最高!他ゲーよりずっとゲーム性もあって無課金にも優しい!第二覚醒楽しみ!
との声があふれているのでこのままの方針でいくことにしました
むしろもっとしぼって欲しいみたいだしきつくするね ブルーマン否定派ってかまいたちの夜とかやったら激おこなの? かまいたちの夜でブルーマン同士のセックスシーンがあるの? アーニャの復刻だけしてくれたら大抵のことには目をつむるわ
ちな新規課金兵 城やってるとTDのクセにロストを許さないシステムがksなんだってよくわかるな
ユニットが死ぬのにこんなにイライラするのFEかよ 戦力としてアーニャを見ているならもう無理
その分を全部ガチャに回して爆死した方がいいよ コラボ殿だが城のイベマップの委任なんてもう一つか二つしか残ってない
どうせイベマップには委任ないし 確かに城は糞だけどアイギスがもっと糞なのが悪いんだろ それは民進党は糞だけど民主党はもっと糞だから民進党に投票しよう
と言ってるようなもんだな なんで比較級の話なのに同一の物比較した例えにもなってない例えでドヤ顔してんの? それ以前に何でアイギスの「比較級」が城以外に無いのかがさっぱりわからない
うんこに絶対の忠誠を誓ってるから?
で、比較級ってこういう時に使う言葉なの? 回復が遅いの以外は正直あんまクソと思ってないけどなあ
ユニットもすぐ揃うからガチャ控えめでいいし
何だかんだでいくらかは課金した気がするけど、これ以上ユニット引いても今いる使えるユニを
落とさなあかん。アイギスで何十倍も課金してなった場所にもういる 糞城への移住推進してるな
うんこゲーはアイギスが最後だわ かんぱにやLoWとコラボした時はかんぱにが面白い、LoWが面白いなんて話は全く出なかったのに
同会社の城と社内コラボした途端に城は面白いの大合唱
なんでだろー?なんでだろー? でもその城スレはアイギス民に乗っ取られているという矛盾w 政剣だって最初はやたら面白かったしなあ
難易度に付いてけなくてやめたけど 政剣は>>402みたいなネトウヨが気持ち悪くて無理だわ 城もアイギスも糞だから他を探した方が良い
俺はシャドバに行った >>410
マジレスするとコラボのやり方の違い
モルイベ後はしばらく鉄壁の話題されてた 偏った流れをネットで作ることが営業と思っているのが他ならぬDMMだから仕方ない
実際本スレも偏った流れを必死に作る工作員ばかり つまり城の話題を出す奴らは全員工作員だな
囲んでつるせ アイギスは土掘り組との間で金額換算何百万という差を付けられても石60個もらって喜んで
城もまた先行組と追いつけないほどの格差の中で尻尾を振って楽しんでいる
うんこ信者ってよっぽどのMの集まりなんだな 愚痴スレは元々ただの愚痴じゃ許されない言論統制あるやろ 愚痴スレにはちょくちょく本スレから北朝鮮人が言論統制に来てるぞ まあ新規ゲーでもない限り必ず差はつくから、その辺突いてもあんま意味ない気がしないでもない 城はその差があまりにも酷いから話題になってるんじゃなかったっけ?
この板で出てるような上っ面でしか知らんけど 城は古参が引継ぎでガチャレア持っててもクソイベで苦労したらしいからいいんだとよ
なんかどっかで聞いたことあるな 休止入る前の半年間で差がどれだけ産まれるのが普通かって話だろうな
まあ城に関しちゃ理屈じゃなくて感情の問題が大きいだろ、ガチャしてない無課金で☆7持ってるーとかその辺 土とか無限ガチャで無課金が黒並べてたアイギスとなにが違うんだろうな ソシャゲやってる層は他人が得するの極端に嫌うからな 別に対戦が無くても他人の陣容が強くなればイベントの難易度もそれに合わせて上がるからな
プレイヤー全員がイベ白しか持ってない中で魔神なんて来ないだろうし 城は新規向けに気トークンキャラや有用キャラ配りまくってたけど、そういうのは外では話されないからな
出るのは悪いところだけ 城なんて稲荷山の頃のイメージから変わってねーわ
クソオブクソゲーって印象しかない >>430
PCをツールとしか使ってない人には無理
でも普段からメモリエディタ使ってるような人、スマホで言えば自力で脱獄しちゃうような人にはかなり簡単 過剰に叩いたり持ちあげたりするのは外部で断片的な情報を仕入れてあたかもやってるかのようにふるまうエアプだからな 引継ぎ無しだったらそれはそれで悲惨な事になってそうだよな、城は
ガチャゲーになったからお船路線で釣られた奴らは消えるわけだし、悪評のせいで人寄り付き辛い 何でも過剰に言いたがる人と
何でも過剰と言いたがる人がいるから
ムズカシイネ 俺としては、難しいマップを動画みないと殆どクリアできんようになった時点で
ゲームしてる感じがしなくて面白みはなくなってきてた。 複数の動画見て序盤の凌ぎ方と終盤のボスの倒し方を組み合わせてアレンジすることができるのならまだ楽しめそうだけど
難易度が上がりすぎるとトレースするしか無くなるからそこまで行くとただの作業になるんだよね 何度もトライ&エラーを繰り返すのが持ち味のTDに
一度もエラーを許さないバランスを持ち出してきてるからなあ かなり前から課金しないと動画みないと辛かった認識だなあ
ダメじゃあないんだけどリトライのための時間とストレスに耐えがたい感じ かといってウィッチなんとかっていう何度でもできるスマホゲーがあるが
LV要素なさすぎで純粋にハードなパズルだからあんまり面白くないっていうね その前に魔神も大討伐も今回のイベマップも最初の足切りが酷い 今回のイベマップも数値のインフレじゃなくてパズル的な難易度上昇に変えて
その分消費を1/3とかにすれば良かったのにな イベントか育成かガチャかカリスタ制度かどれかは石無くさないとやってられん
2つ無くしていいレベル せめて報酬無しの練習モードかクリアするまで消費半分とかは欲しいな 城「カリスマとスタミナに分かれてる超集金クソゲあるってマジ?」 うんこと本スレ民がアイギスを潰したんだ!!
俺の大好きなアイギス潰したんだ!!!! そらここやコミュニティで無理矢理運営ageしてゲーム内は何も改善せずやってきたんだから潰れるわ
金掛けるところ間違っとる おいおいログインし忘れなんて駄目だろ
俺は毎日ログインしてカリスタ溢れさせてるぜ バケツくらい行ってやれよw
今日はどーでもいーけど http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org377320.jpg
また防衛ライン(200位)割ってるじゃねーか
ま、これが秋になってから「第二は秋に延期する」と発表するようなクソ運営に対する正当な評価だな すげーなまだログインしてんのか
うんこ調子に乗って覚醒延期するのもわかるわ ログインすらしなくなったらここに来る理由も無くなるからな ユーチューバーに宣伝させてiOS50位ぐらいまで上がった時
「アイギス始まったな!」
「ようやく世間に認知されてきたか!」
「さすが○んこさん!」
>>458みたいな指摘が入った時
「ランスレ民は帰れ」
「アンチ乙」
「NG ワッチョイxxxx-yyyy」 >>458
愚痴スレにも本スレにも出入りしてない「まともなユーザー」が一斉に愛想尽かせた感じ
まぁ言うても、本スレも大多数が無課金乞食だからアイツらが残ったところでランキングには影響しないんだろうけど 先月Sレジェの俺王子が今月イベマップも3つぐらいやって放置だから世界に俺だけなら今月爆下がり
他王子の動向はシラネ ヤフオクの廃課金の垢売りは本当に終焉を感じたわ
無課金ならダラダラやれるけど
金かけたらそりゃ少しは回収したくなるよね
魔神は15クリアできても面白いものじゃなかったんだな >>465
動画投稿者でもなけりゃLv15クリアしても誰も褒めてくれんし
本スレがあの有様じゃ自慢する場所すらない
しかも今後は「この魔神にはこの黒ユニが必須」みたいなことやってくる雰囲気しまくり
ストイックにやってる人でも青天井で課金要求されるようなゲームには愛想尽かすやろ 花の愚痴スレってpart5なんだな
王子はクズじゃないから伸びないんだね
花エロブル民はクズだらけだな
ヤフオクなんて他ゲーでも垢売りあるのにw 普通他ゲーとかどうでもいいだろ
こいつらそういう病気だから 動画勢も同じ黒使って別魔神クリアしても全くほめてもらえないからだろ
「またこいつら必須か」ってコメントもらっても仕方ない アガレス15は来週ってことしらないひとたちか
あっ・・・ 露骨に課金煽りしてきて気分悪い上に、何十万も課金しても楽しい気分になれないって、どんなくそげーだよ >>473
明らかに回を重ねるごとに魔神の話題は盛り下がってるのに、現実が見えない人なのかな
あっ・・・ 仮に魔神15の難易度が今の10ぐらいで
重課金なら俺つえーできたらもっと生き延びたのかねえ。はてさて フラワー何とかは節目節目に5000円ずつしか要求してこない
千年何とかは毎月一万要求してきて、特定イベクリアするにはさらに追加で50万ぐらい要求してくる 育成緩和してくれ
アレグリアとバケツ増えた?
焼け石に水だわ
ハッピーフェスを月一で配るくらいでないと
それでもまだ足りない >>474
露骨に課金煽り(デイリーガチャ 2週間で期待値10まんえんの虹追加 コラボ5000円 スペチケ5000円 グッズ1まんえん)して
何十万も課金しても楽しい気分になれないゲー無があるらしいよ
クジラも開花も失敗してるしね 一度たりとも盛り上がらなかったな >>479
どっちも金出すかどうかは自由だけど、無課金同士で比べると千年何とかは最高に渋いんだよなぁ… どのゲームも飽きは来るし限界はあるけど最終的には100人が5万円払い続けるのと1000人が5千円払い続けるのとどっちが長続きするかって話しよね どっちも大金突っ込んでも碌なことにならないが
少額なら千年よりはフラワー何とかのほうが確実に最高レアが手に入る分まだマシだな 魔神が盛り上がったとか本気で思ってる奴いたんだ…
フルフルからずっとだけど、魔神級オモロー的な反応示してたのは
平日昼間からずっと書き込んでてID真っ赤になってるおかしな奴ばっかりだったのに 課金者でもクリアできなくなってつまんなくなったって言ってたのはいっぱいいたね お花はスペチケ買わなくても何も困らんけど、アイギスはイリス引くまで回さなきゃクリアできないマップいっぱいあるじゃん >>483
キャラ手に入ればとりあえず満足するゲームと育成してなんぼのゲームとの差もあるな
アイギスが同じ事をして果たして買い続ける微課金ユーザーが同じぐらい居るかどうか 魔神来てからイリスピックアップ露骨に増えたからね
挑戦権ほしいならひかないと 爽快感が欲しくて課金したのに爽快感どころか圧倒的な壁に遭遇して楽しめないって人はかなりいたんだろうね
それがランキングなりスレの勢いなどに反映されてるからこその現状だし 魔神級楽しめる稀有な才能の持ち主ならこのスレ来る理由ないと思う エアプ花ガイジすぎて草はえるわ病気だろここのアンチwwwwww 花って外部じゃぜんぜんもりあがってないよな
スレが信者まみれで気持ち悪いだけ 数十万かけて黒集めたけど次の魔神の必須級を引くのにまたドロ沼ガチャチャレンジ
引けなければ無課金雑魚と同じになるならそりゃ課金アホらしくなるわ 来週15とかいうけど、15来る前にあきらめて垢売っちゃうようなのが増えたってことでしょ
クリアできそうな黒そろえてるのにもうあきらめちゃったんだうね また花を引き合いに出されて王子発狂の流れか…
うんこのドケチっぷりにイライラしてるからって、シルバーウィークってだけで石30個ぐらい配るお花に噛みつくのはよせよ >>496
難易度はそうでもなさそう
ぶっちゃけ飽きたんだろ 同じパターンの繰り返しだし あきらめたってよりも今は持ってるキャラでどうにかできてるけど
今後も持ってるキャラだけでクリアできる保証がないからクリアできる今の段階じゃないと垢が売れないんじゃないかな >>495
さすがに必須級は揃うでしょ
ダブりとか考えると50万以上にはなるだろうけど 30諭吉ぐらいはトータルでぶっ込んだ(過去形)俺王子は15クリアできそうな気しない
そんなのすら敵に回して誰相手に商売してるんだろな そういやそうか
新黒必須になったら、持ってなきゃ売れないもんな ピックアップの黒引くだけで期待値7万とかだぞ
必須黒一体追加されるだけでそんな出費要求されるゲーム、いつまでもやってられっかよ 二周年イベントからは露骨に手抜きだしなそりゃ飽きる >>500
落ち目の時に垢売っても遅いと思うけどね17万のひと未だに入札無いし
せめてあと半年早く見切りつけてたらもっと高く値段つけても売れたろうに >>506
初めはダブらないから大丈夫だろ
まぁ最後のほうはそうなるからやばいんだけど 花って100万ぐらいじゃ虹編成すらできないからな
コンプしたひとの額きいてひいたな
やめたらしいけど >>508
故意の不正利用から土2周年の流で落ちるだけだと分かった連中はすでに売り抜けた後だろうし
今更売るのは最早手遅れってのは間違いないね リスクあるからゲームの垢なんてどんだけ金掛けてる垢でも一定以上では売れないよ
売れるとしたら激レアドロップ品とか期間限定とか買わないとどうしようも無い物があるゲームの垢ぐらいだよ アイシャ、イリス、コネコネ、サーリア、リオン配ろうよ
それだけ配っても15にはまだ他のユニたりないからパリン必須だろうし育成にもパリン必要だし名案じゃないか? 第二覚醒も延期したし売るならここらへんか
それでもちょっと遅いか 第二覚醒延期から三周年まではさらに寒いことになるだろうけど
第二覚醒が来たら本格的に終わりだから後回しにするほど手遅れになる 新作くるのにもう花なんか課金する価値ねーわ
見切りつけられるにきまってる \ ⊂[J( 'ー`)し
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
https://www.hellowork.go.jp/
 ̄ (⌒ 初期も初期のイベントキャラを石割らないと獲得できないなんて本当ここだけじゃないの アーニャは仕方ないと思うけどね 時聖霊配りたくないんだろうし
他の試練や収集の復刻はアホ >>519
他ゲーはログボで貰えたりするな
そもそも課金石がアイギスの10倍ぐらい貰えるからな 育成面でただでさえ後発が追いつきにくいのに
1年以上前のイベント復刻キャラすら満足にとらせる気が無いのはなに考えてるか分からんな アイギス叩く奴=花って考えてるおじのほうがお花畑やな 親の為にも働こう? おじ すっげー貴重なコスト確定下げ聖霊をイベントで配ってやるよ…
それ使ったらわざきた手にはいらないけどなwwwwwwwwwwwwww
本当うんこだったなあのイベント ゲームしてない花擁護しようとは思わないけど
白黒並べてバシーンの地に落ちたゲーム性が花よりも上だとか言われても困る アイギスの垢はどーでもいいがAVとか同人とか買ってるから売れない 花と比べる〇
今から花始める×
普通に花信者はいない アイギスのダメなところ他と比べてるだけ そもそも花信者がこんなスレ見るわけないだろ 自意識過剰もいい所 アイギスが現役もしくは元プレイヤーの身内からダメだしされてる事実を認めたくないんだろうね どんどんおじの生活範囲が狭まっていく 部屋から出ないおじには似合いの結末だな 花が配りすぎてるんじゃなくて
アイギスがこれでもかってぐらいキチキチに絞ってるだけだからなw >>530
ないよ
スマホゲーなら毎月無料で3枚配布してるレベル >>532
ほんとこれ
これで逆恨みされてる他ゲーの信者はマジ可哀想
他ゲー信者はアイギスなんて話題にも出さないのに
花はもちろん下位でほそぼぞやってるゲームでも比較に出すのはソコの原住民じゃないんだよね アイギスは枠拡張やカリスタの回復全てを兼ねてる結晶を全部ガチャにつっこでも1ヶ月で10回引けるか引けないかだからな 一か月50も配ってないね キャンペーンwの時くらい ぼくのかんがえたさいきょうのゴーレムをウィッチでけずるなんてゆるせない! >>524
ランスレでギスsage花ageしてるから仕方ない コストガバガバになってるから確定で下げられてもなあ
それにしては絆は絞りまくる Sレジェンドなら絆が毎月手に入るじゃ
救いようがないね 魔神級11以降って必須ユニット持ってればクリア確定とかじゃ無くてようやくスタートラインって言う
そこから妙に高いカリスマのせいでやたらと高い頻度で割りながら延々と試行錯誤しないといけない もうアイギスは楽器までの繋ぎでしかやってないな
早くこねーかな 第2覚醒で確実に強キャラ入れ替わるから課金したくないわ
しかも城かんぱに、楽器やシャドバに押されてなかなか厳しい状態だし ここには課金して不満ぶちまけてる奴らばかりだってこと覚えておけ 要するに運営の設定する課金額(少なくとも数十万)に足りない人の集まりなんですよ ガガとか一体500expはあってもいいし
精霊は一匹三倍あってもいい
あと魔神の消費カリスマは15くらいで丁度いいわ
魔神はコスパが悪すぎて楽しめない 性能性能とやたら声のでかい奴らのおかげでゲーム自体がぶっ壊れたからな スキル覚醒さえなければな
過去に行ってスキル覚醒止めて来い
不遇キャラをちょっとテコ入れするだけでよかった シビラ強すぎるけどアビつぶしてるから…と言われてたのに無条件で飛ばすの増えまくった近接遠距離
この辺からインフレの始まりかね 今イベ触ったけど敵の攻撃高すぎてブロックすらほぼできないゲームになってんじゃん スキル覚醒無かったら無かったで変化がないって逃げられただろうし
結局のところ切り売りしなきゃ続かないコンテンツってだけだろう
同じ数値ゲーMMOでさえそうなのにアバターやキャラ(ペット)や交流関係のないアイギスで続くと思ってた方がどうにかしてたよ >>558
性能が問われるコンテンツが出来たせいなんだよなぁ
前は黒ユニ並べるのなんてオナニーでしかなかったし そもそも近接遠距離の需要が発生したのは遠距離マスの制限がどんどん増えてきて
ピーラーだけで枠使い切りましたが多かったからじゃ…? 言われてみればMMOと変わらんよな
付属品がないから5年も10年も続くわきゃないわな TDゲーなんてブラウザでちょっと遊ぶミニゲーム程度のものなのに
それで2年も3年も遊ばせようってのがおかしい 変化も廃向け高難易度はいずれにせよ必要になったろうけど
今のアイギスは廃課金向けコンテンツしか増えないから新規以前に
毎月1万課金勢という優良顧客すら脚切り対象というアホさ加減 >>564
一時期絞りがひどすぎて神官戦士がやたら持ち上げられてたな 覚醒が壊れすぎている
それが全て悪い
バカじゃないのっていうくらい違うから
そのせいで難易度爆上がりして
結局新規ついていけんだろコレ 月1万課金で悠々と遊べるバランスにしときゃ良かったのにな
スタンプで月1万以上課金する気力を萎えさせてるのに、何十万も課金を要求するコンテンツを追加するとか、やってることがチグハグすぎる
月1万課金で全然足りないとなれば、完全に課金やめる奴が続出するのは当然の流れ
うんこさんはこの程度のことも読めなかったのかな ホントに月1万課金しても俺TUEEEできないからな
そりゃひどいの3文字で説明できる 育成も融通キカナスギ
白アーマーと羽虫3匹固定とか頭沸きすぎだわ
銅素材でどんだけ上げていけるって思っているんだ
あとサファイアに関してもオカシイ
あっちはほぼ緩和が来ないじゃん
何のために出したの?
金でよかったんじゃないの? 物量やパラメータでごり押してくるのは高難度なのか・・・? サファイアは要らないというか金かプラチナで良いよね確かに もう軍師が兵隊を指揮するゲームじゃないよ
ミサイルとミサイルを撃ち合うゲームだよ >>573
サファイアはうんこ渾身の嫌がらせだぞ
弱い、レベル上げにくい、スキルレベル10
これに育成リソースを割かせれば、必要なキャラの育成を一か月遅らせられるからな >>573
思いつきで作っちゃったからねバカ丸出しになったよね サファイアはうんこが新しいことやったったぞっていう99%オナニー
現実は何もかもが噛み合ってない全くコンセプトの見えないイミフ あんなんでも出た当初はあれでよかったんだわ
とにかく寿命 もう底まで来てるよな
あとはステインフレし続けていくだけ 城はアイギスほど集金できないだろうしアイギス2的な何かは用意してるのか? てか普通に白レアにしといた方がコード商法で売れたよな
強いし育てやすいんだから、買わない理由がない
それを変にケチって弱くて育てにくいレアリティ新設して台無しにしてしまった
一貫してドケチ精神発揮して逆に稼ぎを逃してるアホンダラやで >>583
マジな話、うんこがPやるなら一切課金しない
城にも課金してないし 昔はスキル倍率10%上げるだけで強さ実感できたのに今はステもおかしければ倍率もおかしいからな
初期から2倍3倍は当たり前で難易度はそれ前提ていう 帝国寝取られ小説だけ続けてくれればいいよ
こいつゲームで既に王子にアヘ顔調教させられてるクセにとニヤつきながら見れるし
こいつが今回の寝取られキャラかと楽しみながら見れるって最高だろう
小説の劇中に皇帝に惚れてるような表現があったら尚最高 サファイアはキャラスペックが大したことにないんだから
せめてコスト下限スキルマレベル50以上のある程度完成した状態で配布して即戦力として使えるようにすれば良かった思う
そうすれば最終的なメンバーにはならないけど繋ぎとして使えるから書籍キャラにも愛着が出るプレイヤーがもっと増えたと思う 皇帝に忠誠を捧げるとかの台詞がラノベで出てくるたびにチンピクしそう
帝国兵「おっほおおおおおお王子ちんぽおおおおおおおおお」 配布がしょぼいのはカミラ400円の時に嫉妬で文句言いまくったアイギス民のせいでもあるんだよなぁ あのラノベユニットのスキル10はなんなんだろうなあ
キャバ狐みたいに3くらいで丁度良かったのに ケチくせー
配布しまくって人集めて広く浅く集金がトレンドなのにアホだなぁ わざわざ3→10にしてるからな
牧場と同じく、うんこのストレステストの一環だと思われる 何にしてもゴミ付けて売ってるというだけの話だな
ゴミってばれてきたから売上も落ちまくってるんだし 【「レア当選率に適正表示を」 ガチャについて消費者委がゲーム業界へ意見 賭博罪にあたりうるとも】
9月20日の内閣府消費者委員会本会議にて、「オンラインゲームに関する消費問題について」が議題に。ソーシャルゲームをはじめとする「ガチャ」のレア当選率や、
アイテム等を取得できるまでの推定金額をユーザーに情報提供するよう、ゲーム業界に求める意見がなされました。(以下、出展は内閣府の資料)
まず消費者庁のデータをもとに、オンラインゲームの利用実態を分析。アプリ内課金の利用経験者は全体の約30%、月ごとの支払額は、1500円未満が60%以上となっています。
しかし未成年者の数%が、1万円以上の高額を支払っていることも判明。1タイトルあたりの支払総額では、10万円以上の課金者が2%弱、なかには100万円以上を支払っている人も見られました。
国民生活センターに寄せられた、オンラインゲームに関する相談についても言及。
「未成年者が保護者のスマートフォンで遊んだ結果、クレジットカードの利用総額が約37万円に」
「ガチャに10万円投入して得たキャラクターが運営により一方的に弱体化。ガチャにかかった費用はゲーム内通貨で返金との対応を受けたが、現金での返金を求めたい」
といった事例が紹介されています。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160923-00000078-it_nlab-sci ゴミにコードつけてたけどコードもゴミだってわかったからね お城ですら音量調整できるというのにアイギスときたら・・・ 第二覚醒実装したら一気に人離れるってうんこも気付いてるんでしょ
だからどうせ、春まで延期するって言い出すよ。 第二覚醒全部実装でやること多すぎる別ゲーかよ!にするならワンチャンあるよ 第二の実装に合わせてバランス調整もすれば何とかなりそうだけど
多分適当にインフレさせて終わりなんだろうと思ってしまうくらい期待できない 試練や収集などイベントに
魔神級が登場して第二覚醒必須の難易度になるんだろうな 今更防御50や100限界値伸ばして何が変わるのか
HPが500や700伸ばしてボス受け止められるキャラの幅が増えました最高ってか
スキルもより強くなっちゃってガンガンやっちゃってください〜
どっちに転んでもクソゲですわ >>603
やること多すぎる(各種曜日ダンジョンその他周回数マシマシ)だったら結局糞じゃね? アンナ「第二覚醒に必要なアイテムをドロップする曜日ミッションを
追加いたします!」 >>603
壊れ黒持ち「やることが多すぎる!」
一般「第二覚醒させたいキャラってなくね?」 イカれた信者の価値観に合わせて「第二覚醒のキーアイテムはイベントで配布」とかにするのが最悪のパターンかな
新規が信者に薦められてイベント白なんかに覚醒アイテムを使わされるんだけど
イベントのほうはイリス2枚刺し前提でどんどんインフレしていく 現状ですらやれること少ないけどやること多いという感じ
育成とかきつすぎんだよ 育成が異常に面倒なんで絞り込まないとダメだからねぇ…
使えるキャラはほんと一握りしかない 地獄だから育成するキャラ少なくせざるを得ないという感じ
趣味キャラ育成の余地などない イベのみ参加でも課金しないと育成追い付かないクソゲって理解してるんだな信者 ちなみにこれでアイギスの素材集めは楽とか言ってるからね
ちゃうねん育成するキャラ絞ってるだけやねん アイギスは育成できなくてもゴールドなくなるんだよなぁ 1.5倍で1パリンしても9000台の経験値しか入らないんだよな
やっぱ異常だわ これで無課金に優しいとか吹いてるんだぜ
100万までは多分無課金扱い これで新規絶えず来てると言ってる信者はどうかしてる ○○よりマシとか育成緩和したとかの擁護が2年前と委任実装時から変わってないの草
火消しテンプレみたいなのあるんだろうけどそろそろ変えた方がいいぞうんこ
もはやシステム周り最底辺のクソゲだから変えようがないけど 委任実装で確かに拘束時間は減ったよ
でも結局糞不味いミッション回して糞不味い鉄銅食わせるって育成方式が同じままだから何も変わっていない あとストミポチポチの何がクソかって、地味にクリック数多いところ
だからこそ聖霊を何とかするべきなのに、クソみたいに絞り続ける
高レベルだと8倍バケツで2か3しか上がらんのだし、うんこが思ってるほどの価値ねぇから
他のゲームのクリック数散々貶してるけど、アイギスも変わらん 魔神もLV5くらいまでなら白で工夫して倒したり黒で無双したり
まぁ試行錯誤しつつで楽しめない事もないんだけどさ
それ以上はチャレンジしてみようって気すら起きないわ
クリア後会話が10にあるってそこまで行くのが目標みたいに設定してるのが頭おかしい うんこが想定してる聖霊の価値に関しては魔水晶との交換レートでなんとなく察せる なんで10人まとめて合成できないんだろうな
変なところでお城からUIフィードバックしたくせに
肝心なところで糞 10人まとめて合成だと聖霊で効率よくレベル上げされて悔しいのと
4人ごとだとこまめにレベルアップするからそのときに増える合成費用で資金圧迫したいからでしょ 4体縛りは聖霊に倍率付いてるからだと思ったけど、
それなら聖霊使ったときだけ制限付くようにすれば問題ないよな
合成費用節約されたら悔しいからね 鉄銅いらんから15人にそのまま経験値入れてくれ
キャラ大切にしてんのなら同じ同キャラ何十匹も並べて食わせてるこの状況をどうにかしろ 経験値の効率が50CCしてすこし育てたら充分に前線で戦えた頃から何も変わってないからなぁ
今じゃ50CCして覚醒させて育成して、タンクならカンストまで育ててと
前線に出すのに必要な経験値量が跳ね上がってるのに何一つシステム変えないのがクソ >>635
育成緩和されてるどころか前より不味いよな 砂漠ストミ実装から根本的になーんも変わってない
いや、わりとマジで アレグリアとかいうゴミが金限定でなく、かつ曜日ドロップに混ざるとかコンスタントに入手できるなら
育成緩和したなと言えるけどさぁ
マジで根本的な部分がサービス開始当初からほぼ変わってない癖して
要求するハードルばかり上がるから一人マトモな戦力に育てるだけでも大変なんだよ 昔のスタッフ逃げたから根本的な部分がブラックボックス化してるとか案外マジかもね
UI変更も本当に上っ面だけしか変えられてないし 副官もトップ画面にしか出てこないし
その他に行ったら相変わらずアンナが出てくるあたりマジで手抜き変更だよなあのUI >>635
ディーネやコーネリアが強敵受けようとしたら80〜90は必須で
99近くないと受けられない敵がいるからな そんなもんを目玉イベントとして持ってくる辺りもう
あんなん週1の定期メンテでちょくちょく入って当然のもんちゃうか 王子がつよきなのは大勢なら調子に乗れる事
なので上っ面だけでも盛り上がりを見せたい
大きなキッズどもは 強敵ってか特に魔神餅つきばっかだけどこれが想定してる攻略法なんかね 第2覚醒の条件、素材は随時報告しますって言ってるけど条件は覚醒してることだけって言ってませんでしたっけ?
俺の記憶違いか? アイギス4位かよ
それはともかくLoW5位、肩を並べちゃったね
LoWをバカにしてた本スレ民みてりゅ? >>635
最近はイベでもカンスト近いイベユニ要求されるようになってきてるな 随時の意味わかってんのかよ
直前にの間違いじゃないのか >>635
ほんとこれ
ちょっとだけ曜日のドロ率あげたりストミ餌美味しくしただけじゃ何も変わらない
絶対的には緩和されてるかもしれないけど環境と相対的に見れば厳しくなりすぎ ゲーム内の延期告知草
来週から随時お知らせさせていたく予定です。(原文ママ)
お詫びの文章で脱字とかちょっと意識低すぎるんとちゃう? 第二覚醒に必要な素材
職オーブ10個
金50万
虹水晶100個
覚醒の精霊×2
新しい曜日ミッションで取れる第二覚醒専用トレジャーアイテム×100個
ご期待ください! 馬鹿みたいに青天井ガチャに突っ込んで強いキャラ引けたとするだろ
昔はそれCCして少し育てただけでも使えたから田園だオアシスだ程度のエサでも良かったけど
今はCCしてカンストさせて、クソ高い覚醒素材あつめて覚醒させて、スキルもフォンに耐えつつ虹くわせてスキル覚醒させて
それで覚醒後の育成もしてようやく土俵に上がれるって金と時間も食いすぎなんだよマジで
スキル覚醒だって初期のキャラは一長一短感があったのに今じゃほとんどスキル覚醒して当たり前みたいな
強スキルばっかぶっ込みやがって馬鹿じゃねぇの
虹の確率が低すぎる上にフォン()したらイライラしか残らないとかうんこだわ ガチャで金取れなくなってるから第2覚醒で課金させる気満々だろうよ スキルの上がり方は虹なら確定で1あがる
同スキルの共食いで今の虹みたいに確定→50%→25%と厳しくなるくらいで丁度良いと思うんだよ
共食いでのスキル上げが最終5%とかどこのクソMMOだよ
なのに最近のキャラはどいつもスキル覚醒後のが優秀ってんだからマゾすぎる
どこが無課金微課金に優しいんだこのクソゲー わいは15人くらいスキル覚醒しても
虹精霊50個くらい余ってるんだけど
足りない王子ってなんなの? >>659
アンチだよこんなに楽なゲーム他にないのにね こんなゲームに金はらって何十人もスキル覚醒してドヤ顔する王子おりゅ?wwwww 50匹なら2人スキルマまでいけば大勝利
3人も完成したら残りの人生運使い果たしてるから明日死ぬよそれw 飽きたならやめればいいのに
運営さんは気にせず頑張ってほしいよ こういうこと言うやつは大抵しょっぼい雑魚編成だったりするんだよね 悔しかったらそのザコ編成さらしてみろよ無課金乞食どもwwww
覚醒やスキル覚醒程度でぶーぶー鳴く無課金豚って生きてる価値ありゅ?www 試練キャラスキル覚醒してたらそもそも虹自体不要だし 牧場キャラでもちゃんと食わせてたらスキル覚醒程度余裕だわ
こんな優しい設定に文句いうとか信じられんアホさだな 虹で困ってないのは本スレ民に洗脳されてイベユニ集めて育成にしか割ってないような無課金だけだろ 試練収集キャラばかりスキル覚醒していたら15なんて数値は意味ないし
虹50も集まっているは雑魚ですって自己主張しているようなもの イーリスに虹20匹食われた俺にケンカ売ってるの?
あ、金育てた奴おりゅ?ってのは無しで 別に育成ラクだって主張する奴がいてもいいよ
俺はくそだるいと思うし、多くの人が俺と同じようにだるいと思ってるからこそ右肩下がり
その現実を認めたくない可哀想な人だっているだろう
そういう人がいてもいいと思う >>673
それ愚痴スレ民のやり方だろ
本スレはレアンでストミ進めてイベ我慢してガチャ ガチャ回してる課金層ほど覚醒エサや虹で困るんだよなぁ…
虹があまってる主張はただの無課金乞食アピールにしかならん 育成緩和してくれていいよ
その緩和が気に入らないなら緩和された手法を使わずにこれまでのやり方で育成してりゃいい
文句言ってる奴は未だに田園ヘクターをLv10にしてから聖霊で煮込んでると考えると
頑張ってくれって思います >>659
スキル覚醒した編成見せて下さい
参考にしますので ガチャせずにイベユニだけ集めてた奴が第二覚醒でどんな顔するのか楽しみ 長くやってりゃガチャ回しまくる重課金じゃなきゃ虹は余るよ
スキルマックスにしたくなるユニットなんてそうそう手に入らんから まあ実際、第二来てない現状でも無課金殺しに入ってるからな
それどころか結構な課金者ですら戦線離脱している >>659
初期から無課金でガチャをして黒一人二人
イベユニ頑張って育てて拗らせながらプレイしてるクソニートは楽しみにしとけよw スキル上げが自己満足の趣味程度だった頃の時代の話はやめて下さい
そもそもスキルマックス1人だけで虹の消費がアホみたいな事になるケースがあるんだけど
昔のMMOの武器強化の成功率3%とかをマネしてんの? 特定スキルもちがいないと攻略できないとか
どこのクソゲーかな? 糞ゲーの作り方
・制作側がギリギリの解法を用意してパラメータ等の設定をする。
・それをギリギリ+αのテストプレイ環境でテストする、
たまに制作側でもクリア失敗は起こるが動画連中見たいに解法が頭にあるので不問にする。
・公開する。
昔ストレスマッハな糞ゲー作った事ある俺からの見解 アガレスおわったけど魔神どんどん簡単になってる
ここの無課金なんかにきつかっても1円にもならんぞうんこ ご自慢の編成は今までにいくら使ってて毎月いくら使ってるのよ クソエニのアブソリュートなんちゃらは本当に救いようのないバカだなと思ったわ
アトルガンでも懲りずに糞連発してたし 無課金に文句言う前にお前らがもっと金落とせよ
糞課金者どもが不甲斐ないから第二覚醒が遅れるんだろうが
もっと回すのです(笑) >>694
本スレだって無課金死ねって言ってるじゃん? じゃあ北朝鮮にコピペして貼ってくるか?w
北朝鮮利用しないしワッチョイとかどうでもいいけど
愚痴スレからの持ち出しで突かれそう だから月1万でも楽しめないゲームにお前が想定してる課金額はいくらよ 参加出来るのが少人数のもので儲けられるわけねえわ
アホじゃねえのうんこ 欲に目がくらんで金の卵を産むニワトリを絞め殺した話を知っているかな? もうそろそろ月末だけど来月から、はじめてスタンプカードが最低の奴になるわ
先月までお情けチケ欲しさに月2万とか当たり前に課金してたが一度課金やめたら何かスッキリした 金出してるやつもいつか引退なり、課金やめたりするんだし、
そうやって閉め出しやって痛い目でも見ればいいんじゃないかね
まさか廃課金だけで回ると思ってる頭うんこはおらんやろ? >>702
それな
2万課金して白貰えます!とかアホすぎ
結局今の今まで一度たりとも白出なかったし
公式サポーターの絵描き共本当に不快だわ 500円の3%引き続けてこれなら泣きたくなるな
本当酷い 廃課金御用達(過去形)のLoWが生きてるから大丈夫とか思ってそう >>703
それな
一回ダブり黒が出ただけでいらない白ばっか出るマジでお情けってクソチケでうんざりする
Sレジェしたら絆と黒鎧もらえる!って前はガンガン課金してたけどさ
それって2万の価値ねーだろと目が覚めたからこのスレには感謝してるわ ここ二ヶ月で順位も目に見えて落ちてるし
うんこの嫌がらせがプレイヤーにダイレクトに返ってるんだなって アイギスは配布も渋い
これを無理に擁護しようとする事は
レミングスの集団自殺している事になるんだけど
無課金にとっては そら地盤があって自転車操業でもないなら、突然死はしないからね
物凄い勢いで死期が早まるのは間違いないけど 1万以上の課金だっけスタンプ?
それで確率でコストが下がる権利をくれてやるだからな客馬鹿にしきってる >>703
よそは3000円で11連やれて白以上確定とかだからな お情けチケも実装して一月二月くらいはまだ夢を見れてたけど
何度も回して結局これゴミ白やダブり白が出るばっかでほとんど黒とかでねーじゃねーかとなるんだよなぁ 別に金銀でやれていたゲームならガチャ渋くていいんだよ
でももうそうじゃないでしょ? 黒出ても被る
ほんまお情けという表現がしっくりくるわ お前課金してチケット貰って白引いたの?俺黒引いたわ!おりゅwwwwwwwwww
普通は嫌になるよね 黒でも出ないとどうせ使わないからモチベ上がらないし
出たとしても覚醒とスキル覚醒させなきゃいけないっていうね
そりゃ面倒で放置になりますわ >>713
いや1万だけならレジェンドだからお情けチケとあとは虹がメインだな
250個だから2万いかないくらい課金してようやくお情けチケのほかが絆や黒鎧のSレジェになる
それだけ課金しても絆は各レア一匹だし結局フォンするしチケはゴミばかり出るし黒鎧は一匹だし
渋いってもんじゃねーよこれ 最後引いた黒がモルテナだったのでそこでガチャやめたわ >>718
本スレのあの誰でも一度はチケ黒貰った事あるやろ〜って空気ホンマ気分悪い
死ねよ社員マジで どうせ1%の新レアリティ更新されるから今課金する奴はアホやぞ
もうその頃にはアイギス死んでるだろうけどな 持ってない白黒からランダムにするか、決定するまで何度でも引き直せるか
もしくは結晶でチケを直接買えるかどうかしないとイラつくだけなんだよなぁあのお情けチケ >>705
エアプアンチさんレジェチケは1万円でもいいのよ… 他ゲーってか最近のスマホゲーは好きな白黒選べるチケよくあるけどおいくら万円でしたっけ 無課金、微課金、並課金、全部殺してしまったからな
そのせいで廃課金もちらほらと離れつつある現場
ほんとどうすんのこれ 第三寝室でワンチャン
デイリー復刻でワンチャン
UI変更に副官でワンチャン
今まで何度かチャンスはあったが全部投げ捨ててるんだよなぁ 肉おじが無課金で黒引いて楽してるしアイギスはガチャに結晶使うのが良いんだろう
最悪虹で団長取れるし 大体、廃課金は現状の状態で廃課金でいるのが楽しいのに
変なステージ用意されて楽しめってアホですか 色んなエロゲやってきたけどアイギスのエロは3流もいいとこ
pixivでも見てた方がずっとヌケル
一番ゲームになってたのが良かったのに
「ぼくのかんがえたさいきょうのごーれむ」辺りからもうダメだわ 課金して快適になったり俺つえーの脳死プレーが廃課金なのに廃課金でも特定キャラ必須に試行錯誤求めるアイギス 楽したいからガチャで強キャラ引くまで課金してたのに
その強キャラを複数カンストまで育成しきって試行錯誤してようやくクリアできるステージとかマジでいらねー >>716
そういうバランスなのはもののふくらいだなぁ… 魔神15クリアできない廃課金なんていないだろそれ微課金や 下限シンシア持ってる程度の並課金ですけどー
告知もイベントもシステムも育成もスレでの信者の暴れ具合も全て糞だと思います
http://i.imgur.com/brm4KjS.jpg 御城もアップを始めそうだなw ☆3が☆5より使えるんですが
でもあれ面白いけどストーリー全部終わったら飽きそう トワにン十万掛けたって王子が見たら発狂しそうな画像だな >>742
7人のヤフオク黒廃課金王子のコメ見た?
「多分魔神クリア出来る編成揃ってます」だぜ?
これ魔神放置してたんだろうね廃課金して脳死も出来ないって引退理由の一つだろうね 城はつまらなくはないけどいまいちもりあがってないよな 北朝鮮じゃねーんだから画像で証拠さらしとかいらんわ
持ってようが持ってなかろうがゴイギスがクソなのは事実だ >>748
調整はいる前にピックアップもされてねーのに8匹連続で出て来てマジ不快だったわこのブス
明らかに確率弄られてた レジェチケで文句言ってる程度の奴は黒出たときに北朝鮮スレにいくんだろどうせ まぁアイギスもストーリーはクソだし
御城はゲームに何かが足りてない気がするな
具体的にわからないんだけど
マップでのパワーアップっていう形式は割かしいいと思う
その辺のつめ直しと、キャラのドットをもっと可愛く
あともっさり減らしてアプリ作れば完璧じゃね 土以降アイギスに廃課金した時点でただのバカだろ
あの対応と二周年辺りで課金は見切りつけておけよ エロがみたいならDMMで他のソシャゲなり同人ゲーなり漁ったほうがよほどエロいし
ゲーム性はとっくの昔にバシーンゲーになってクソになってるし
初心者救済みたいな課金アイテムもザコ白が1400円で買えるか短期間の加護くらいしかないし
これ新規参入を増やそうって気はまったく無いだろうんこ 城はエロがないから課金強制力が低くてお優しいですわ >>754
撤退からの再配置、敵を倒してコスト増加
コストを配置や強化に使うのは別に珍しくも無く
普通のTDでは当たり前の仕様、念のため
違うのは配置キャラに体力があって敵の攻撃に晒されるくらい >>753
ハズレ黒だったら大丈夫、中々の確率だぜぇw イベのボスに麻痺持ちがでてきた辺りに嫌な予感したけど
まだ受けるユニットはお気に入りの子を選べたんだよな
いまじゃ3500とかだから受けられるユニットが限定される
秘蔵の子は兵舎から出ることがない 元々TD好きだがR18じゃなかったらアイギスはやってなかったな
育成要素ありTDなんて違和感マッハだ バシーンになったとかパリンして試行錯誤できない無課金がわめいてるだけだからなwww
そういや肉おじもいってたなwww
あれとおまえら同レベルだわwww動画トレースしかできない無能無課金はしんどけwww まあぶっちゃけ、信者はいくらでも掲示板で暴れればいいんじゃない?
それで売り上げが増えるならどうぞどうぞ 本スレの信者がアレすぎてネタでやってるのか本気でやってるのかわからない バシーン戦争アイギス!戦車攻撃5000に遠距離魔法1200連打に魔法ゴブリンがんばってね〜 >>763 毎月の課金額をどーぞ
純粋に興味あるんだけどそんな不都合な個人様情報ですのん? 楽しいなら良かった
本スレ帰ってそのまま養分がんばってくれよ
俺は楽しくなくなったから課金やめたし第二覚醒まで看取ってゲームもやめる予定だわ この草連発してるの25おぅじと言う花スレ荒らしてる王子なので無視安定
最近ランスレでも叩かれて涙目になってるから察してあげて >>771
なんだ毎回撃退される他スレ監視王子だったんか
監視対象スレ増えてほんと大変ですね >>760
あれだけ麻痺持ち出てきたのにロアナ復刻したらピタリとやめたよな >>770
俺は今イベで引退を決めた遅延してるし待ってるモチベも無い花とマブラヴ行く 課金しても楽しめないってレスにまともに反論できる人が誰もいないっていう
すげえところまで来たもんだよな >>771
気が付いてないと本人は思ってるだろうけど正直分かってた >>729
DQMSLだと10連ガチャつきで3000円で魔王以外
他は10連ガチャつきで5000円が多いね エリアスちゃんは可愛かったんで一応やった
今イベ? さあ… >>777
課金してもキャラゲー要素すらなくて強いキャラ置くだけだしな >>777
課金して楽になるどころか育成キャラ増えて糞だるいもん
最終的に虹は余ってくるけど経験値が絶望的に足りない
1.5倍に割るのもアホらしいし 麻痺もちボスは火力も高いから異常無効で受けるのも危ないっていうね >>736
楽しんでないぞ
「最近つまらん」って言ってシャドバやってる 何ていうか、こうして取り残されていく廃課金がある意味一番哀れよな
LoWも一部の廃課金だけで粘ってる状態だけど、アイギスももう同じ状態じゃん >>771
王子はなんでこう、他スレ荒らしてますます肩身を狭くしてくれるのか
もしかしてアイギスアンチ? DQSMLは2凸2凸合わせていくのが怠くてやめたけど
Bランクのメタルクラッシャーが糞強かったのは楽しかったよ >>786
LoWの財布は根強いイメージがある
そこはアイギスは同じ状態であると言えるのだろうか 今回のイベントでエンチャンターが大多数に配布されるから、
今後は魔法耐性クソ高い敵ジャンジャン出してきてメタってきそう >>789
キャラゲーとして見た場合アイギスはLoWの足元にも及ばん
だから廃課金でも未練なくさっさと垢売り引退していくんだろう 771が一人で赤くしてて笑える
882 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/24(土) 17:31:46.84 0
25おぅじ発狂
ランスレのこいつかな^^ エンチャも自分で使うと効果時間はクッソ短いし遠距離マス一つ潰すし敵の魔法耐性高いしで役立たずなのに
敵が使うと時間は無限だし効果範囲もない全員付与だしこっちは魔法耐性なんざカスだしで脅威なのが酷い
ゲームの計算式が単純+調整が雑のあわせ技でマジクソイベントに仕上がってる 効いちゃったんだろうなかわいそうに 見えない人と戦ってんだな ばかだな 上げてまで真っ赤だし25おじと自分で言ってるようなもの >>798
25おぅじおじにも呼び名つけようぜ
まぬけ でどうだ? 2525うるさいのって肉がコテはずしてるだけじゃないの? 肉は王子や信者やアフィを煽ったりする方だから
ガチ信者か病人じゃないかね 25追い出されて花スレでも無視でこっちに来てるようだ ランスレのキチガイひきこもり
肉おじ 27-
25おぅじ 25-
25おぅじおじ 25ストーカーのよくわからん小物 コテはずした肉おじ?
この3匹がいるときにランスレとここが伸びるw そんなキチガイ紹介とかどうでもいいよマジで
そういうのは全部まとめて愚図とかマヌケでいいんだよ面倒くせぇ 荒らしも信者も1人
もっと言えばもう課金者並に絶滅危惧種指定されてるかもしれん 25は花叩いてるんだな
ということは粘着してるのは花信者か 次の更新で1位取れないと一ヶ月1位無しになるからな
黒3追加するから見とけよ >>817
その字園芸も見飽きたよ下げがおかしくなってて特定余裕だぞ 王子…聞こえますか…?育成するためには割るのです… iOS今月119位以上3回だけだぜ
それ以外全部120位以下で月平均149位までダウン
まだ土曜だってのに現在209位 ランスレのキチガイひきこもり
肉おじ 27-
25おぅじ 25-
25おぅじおじ 25ストーカーのよくわからん小物 コテはずした肉おじ?
この3匹がいるときにランスレとここが伸びるw 1.5倍期間で育成割もな〜
黄金と聖霊でいい気がしてきたけどそれもな〜 城があればアイギスは終わってもいいってのが二周年以降の方針だろう 最近は25と岐阜いないと過疎だけどなお前ら肉イジメすぎて出てこないし 城がなければアイギスはもっと続いていた!城が憎い!花が憎い! 第二来ての1.5ならまだしも今やってもね…
ゴミ育ててもゴミだし つうかなんで延期したんだろ
絵は後からでよくない? 未来無さ過ぎてどんな更新してもやる気おきなくなっちゃった 第二覚醒したら第一の絵を見ることが出来なくなる件もなんとかしろよな 城に人員行ってるからアイギスでは何も作ってなかったんだろう
ゴミそのもののUI見れば分かる 覚醒スキル覚醒がまだ全部実装されてないような状況で延期しない方が驚く 覚醒ないクラスや覚醒絵すら用意されていないキャラがいるのに発表する方が驚く スキル覚醒自体が趣味なのが普通だと思う
覚醒がエンドコンテンツだったのはどうなったの? そういや先週からガチャ追加のブサイクなガキも覚醒未実装の未完成だからな スキル覚醒も最初は違うタイプのスキルとか言ってたけど純粋強化ばかり増えて実質必須になってるよな 違うタイプになるのに切り替えごとに有料だからな
そんなもの誰もするわけがない 最初にゴミ押し付けられたユニは糞
最近はスキル覚醒前提でゴミスキル持たされてて糞だけどな 大々的に宣伝するため黒だけ先行実装した結果、黒が実験台になったという悲劇 初動が5秒になるというのもストレスが溜まるだけのクソ仕様だったな イベキャラで有用だった初めの方に実装されたマリーベルが一回限りのゴミ渡されたんだよな
後から実装のやつは初回は強化で二回目からは通常スキルがデフォになったけど アイギス擁護ってこうやって更に下が居るって貶めてやるの多いよな アイギス上げ他ゲー下げはアイギス民である俺すら認めるお家芸だから マリーベル…、昔は凄く使われてたなあ…。
あいつ使われなくなったのとかインフレの象徴なのに信者はインフレしてないと言う 純粋に上位互換なのもいるのに
元のより使いまわしが悪くなったり
完全に一発ネタだったり
安定してないよな それでもどうしようもない時は仕方なくアイギスを下げつつ他下げをする アイギス小説が売れないのは原作の知名度が低すぎるせい ナギなんかも当時は強キャラだったのにイベユニオンリーですら見なくなったな イベントユニットばかり活躍させちゃ売れないから仕方ない 今の環境だと一部を除いた金白と特定以外の黒が死んでるんだよな 性能が…で仕方なく副官に設定した王子を絶望させるワンパターン指示待ちコメント もうストミに魔王出して終わらせてあげようよ
王子の囚われた魂を解放しよう まぁストミもそろそろ締め時かね…これ以上引き伸ばしてもってのはあるね 魔界天界帝国魔神とまだまだ引き延ばせますよ
全てが未解決のまま幕を下ろされるだろうけど ストミもだけどひびきのもまだ続けるつもりなのかね… もう愚痴を越えてご理解すら出来る
嫌ならやめろと遠慮なく言える
続けるのも大変だろ?肩の荷をもう下ろしてもいいぞ
なあうんこ? >>722
俺も君と同じや
最後にガチャ黒のくせに現状産廃のモルテナ引いてそれからは一切課金してないわ
馬鹿馬鹿しい
モルテナのトークンは配置枠食わなくしたらまた課金してやってもいいぜうんこ 酷かったなストミ妖怪都市で急に出て来る知らない偉そうなキャラ 千年 6 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 5 5 6 2 2 4 4 4 6 2 3 4 合計86 平均3.58 先月2.65
こんなゲームに課金したくないです 所詮Dmmランキングだから信憑性とかはお察しなんだけどそれでも今月未だに1位なし、イリス使ってもなしってのは控えめに言っても落ち目だよなぁ… ランキングとかは別にどうでもいい
最初の頃から面白いと思ったからやってきたし
今は単純に面白くない 例えごり押しランキングだとしても
アイギスはごり押す価値無しってDMMから烙印押されたってことだし 城やシャドバのホームやボイスストーリーキャラ見たらアイギスゴミすぎて萎えて引退しそう …面白くないうえに惰性でやるにも使い辛いUIなどなど ランキングは信用できるぞ
だってiosのアイギスも200位オーバー今月連発でアプデ後も最低の151位出したし大分過疎ってきた DMMランキングは上にいる分には不思議ありだけど
下がってる分にはそれ相応の理由があるからな ファミ通の点数みたいなもので高いのはよくわからんが低いのは信用できる むしろよくまだ4位にいるなと思うがDMM自体の弾がひどいからそりゃなっていう ファミ通は万人受けしないやつでも何故か40とかあるからな
低いのは明確に誰が見てもクソな点がある お城の方の復刻も自然回復だと滅茶苦茶厳しいな
やっぱりうんこなんやなって… アイギスはもうLoWになれるかどうかの瀬戸際にすら立ってるのな そらここで言われているようなストレスばかりかける集金体制してりゃ
財布も逃げるでしょ >>897
つうか全般的に最大値、回復速度に対して、消費のバランス悪い気がするわ
このへんにうんこイズムが見え隠れしてるかなぁって ユニット経験値8倍くらいにするかカリスタ統合した上で消費1/8にして合成楽にするかしてようやく普通のソシャゲレベル アイギスの小説は本当につまらんと思うが
主人公がヘタレな戦争物とか勘弁して欲しい
原作側から見てもぽっとでのヒロインが正妻とか意味わからんし
花の小説のが面白かったよ ソシャゲってカンスト当たり前な代わりに簡単ってのも多いもんね
今は魔神級は愚か試練、大討伐で高レベル要求するのにこれよ
ひとまずはそれでいいとはいえ、いつまでも覚醒50でいいとはいえませんわ >>905
それやな
ゲーム中の王子は寝室では性格ブレブレだけどストミなんかで喋ったときの内容は良かった
小説のあとがきで物語構造のために王子の性格変えましたみたいな言い訳があったけど、それはマジでいらんかったわ 築城イベはうんこらしさ全開だな
自然回復だと1日2回は築城できないのに★5の出現率が低すぎる さすがにまだ差があるとは言え、試練神級もジワジワ魔神に近づいとるな
あるイベから境に星3逃したことないけど、星コンプできなくなるのも時間の問題か いるかわからんけど新規が今の神級まともに行けるようになるまでどんだけかかんだよなぁ
合成経験値一律2倍にするくらい緩和しとけよ ガチャでリヴル引けばすぐだぞ
強ユニ&特攻&接待マスで無双
アイギスも特攻ガチャゲーになったんやなって 魔神に続いて、緊急ミッション参加権の初期費用額まで考えないといけなくなったか ひびきにアイギスみたいな戦記ものかけるような力量ねーだろ
佐藤大輔呼んで来い 極あたりもいつからか攻撃力かなり高いやつ普通に出るようになったよな
カリスタクソ高い上に、アイギスのルールって失敗すると極めてリカバリがききづらいので、
高火力のバーゲンセールもやめていただきたいのだが… 昔は新規は2か月は下積みしとけと言われたのが今は1年か
そら課金すりゃ即参加可能にしても
1年を短縮できるくらいの課金の金額とか考えたく無い 課金して参加するイベントもマンネリ手抜きで
とても金を出すのに見合うとは思えない >>915
東国あたりに藤堂家の家系をねじ込んで火葬戦記を始めそうなのでNG 昔はよかったは嘘だろ。
デイリーなし、委任なし、バケツ超貴重、田園周回
今のがよっぽど楽だよ。
とにかく早くイベントやりたい人はしらんけど そら昔が良かったなんて誰も言ってないからな
昨今のイベをまともにこなせるのにどんだけかかんだよっていう話 魔人Lv8に出てくる青タイツの豚攻撃力7500もあるのかよ…
もうほんとダメだな… まぁ収集牧場神と試練フルスぺくらいなら3か月もあれば行けるけどな まあデイリーでスタートアップ用の石も確保出来るから
経験者の効率プレイなら時間はそんなにかからんけど。
初心者が同じプレイ出来るかはまあ >>923
昔が良かったのは、時間も金もかけて育てたユニットが
少なくともゴミになることはあんまりなかった。 データ2とかで楽になったなってどう進めればいいかプレイヤーがわかってるからってのが大きいからね
引き継ぎないゲームでも2週目はサクサク行くわけだし 任務もレベルを上げよ以外は全部終わっちゃったし城ってストミ終わったら飽きそう 城は最初のガチャで手に入れた☆高い奴とあとは札とか刀の☆3の奴で固定だわ
そのメンバーずっと使ってレベル上げてイベこなすだけかな アガレスは魔法攻撃いまのとこなし
イリスゲー始まる 昔の黒2ガチャ白2イベ白3金5銀3くらいでクリアしてた頃が一番面白かったな ゲームってのは大抵単純なままの方が一番面白い
動画みてwikiみて編成の穴を目を皿のようにして埋めるようにし始めると疲れる
別に研究したいわけじゃないんだよ アガレス初見レベル5
全員壊滅して見事☆1だったわ
イリスフィールドしても隔離しないと無理だぞ 毎週動画見て予習する作りになってるのが終わってるな
動画上げる方も疲れたり人気無くなって見限ったりし始めたら急速に廃れるだろう 撤退再配置できるキャラが全然いなくてリカバリしずらいのに、
カリスタクソたけぇし試行錯誤もクソもねぇわとは思う 最悪YouTubeの動き確認動画さえあれば生きていける
初見を楽しめ?馬鹿馬鹿しい12時間だぞ?w シャドバとやらやってみたがやっぱりTDとはタイプが違いすぎる
すげえ今風なのはわかるが なんとかプレイ半年弱の無課金サブ垢で★27達成
ナタク引けてなきゃ無理だったぞまともに調整しろや スタ12は収集、牧場で周回用でもあるから失敗さえしなければ★3取れずともまだいい
試練はうまいとか楽とか言われたのが悔しかったのか露骨に星落とすように仕向けてるよね
その分きつすぎる育成に回せるカリスタ減るから負担になるから本当にイラつく 6時間とか12時間とか待つのと動画カンニングのどっち取るかって言われたら、ねぇ?
ちなみにどっちを選んだところでゲームを楽しく感じるわけでもない http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org377653.jpg
メンテ日まであと3日もあるのにすでに200位以下転落
そのメンテ日には第二覚醒の情報を小出しにしてユーザーの神経を逆なでする予定
延期発表したその日に28位も急落した事実を考慮すると、第二覚醒が1ヶ月も遅れるだけで300位以下まで落ちる流れ >>948
でもその牧場のスタ12で一番倒し辛い敵に最近はイベユニドロップ仕込んできてるぞ
収集も自分が死ぬのは構わないがドロップ敵1つ逃すとガクッと効率落ちるし 待つって言うか1回失敗すると70円払えってバランスになってるからな
牧場も収集も もうイベントマップを見てすらいない俺元王子冷めた目で見物
どうせイライラさせられるんでしょう? >>951
ヒバリの時は酒呑童子は虹だった
どっちみち副産物が虹しかないあそこでは
かすかな期待とはいえ狙えないならワンランク↓を周回するが 美味かろうが不味かろうが周回が必要だろうが不要だろうが、
ワンパン即死とか延々餅つきとか、やってて楽しいもんじゃない
たまにならまだしも、最近はそういうのが毎回じゃないか 大討伐もこいつ処理できなきゃ500取らせねーよ?っての多すぎ エロブルとかシルバーウィークは石配布か
うちはケチすぎんなあ お花は2個ずつ配布だと思ってたら唐突に25個放り込んできて草生えたわ
アイギスはゼロ、御城は1ずつ
こういう時の「損して得取れ」で他とどんどん差つけられてるの、まだ理解できないのかねうんちは 黒の出現率が3%"も"あるとかほざいてるからな
エロブルと同じハズレが混ざってるとしても この手のソシャゲなんて数日ログインしなかったら惰性で続けてる連中はそのままやめるんだから
いかにして継続してログインさせるかってのを考えるのになんで最高に渋いログボのままなんだろうな >>961
スタンプカードっていうアイデア自体はそんなに悪くないが、ノーマルがゴミ過ぎるのと
レジェンドやSレジェまでいっても根本的にゲームシステムが最高に渋いせいでログボが焼け石に水っていうね >>964
アイギスだと現役プレイヤーがログボ勢になったら1ヶ月でガチャ1回しか引けないからそのまま引退コースが見えてくるし
新規のログボ勢が本格的にゲームをスタートするにしてもそもそもガチャが引けないからモチベも上がらないだろうしほんと残念 諭吉使ったSレジェがプラチナチケってしょぼすぎない?
お花見習って黒チケだろjk スタンプカードは課金者優遇政策の一つなんだろうけど
デフォが渋すぎるせいで課金してもやっぱり渋いっていう…
結局、無課金も課金者もみんな嬉しくない最低なバランスになってる うんこは城コラボで30個配った気になってるだろうよ スタンプカード月10万にすれば売り上げあがるだろ
無微切り捨てて廃課金オンリーにシフトしよ ケチケチしてんな
絞ったら課金するなんてのは幻想なんだよなぁ 月5000円入れてたけど白チケスタンプが来てから課金止めたな
俺みたいな微課金はこういう奴が多いと思う、流石に毎月諭吉ぶち込む気にはなれん パズドラやら白猫やらが一位になったのもあれ配りまくってたからやろ
今となってはガチャ絞りまくりインフレしまくりのクソゲーだけど
アイギスは配ることもろくにせずいきなりインフレガチャクソゲーだからなあ 千年戦争アイギス愚痴スレpart18
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474759657/l50
立てたよー
溜め込んだ石割ったから来月は無課金レジェンド
30回ガチャで白3黒0、その内ダブリ白2
こんな糞まみれの結果になるから課金したくなくなるんだよねマジ 乙
割とリアルでガチャ画面見ると吐き気がするようになるよ
課金者の地獄 >>975
外れ黒報告だろうがなんだろうが黒出てる時点で不快なんだよなあ
被りだから〜なんて自虐風自慢も多い
いちいち黒出てSSパシャパシャして貼りに来るのなんぞ頭テクロスしかおらんわ おつ
適当に貯めてから引いて白以上無しとかになると
2年前の自分はこのクソガチャによく課金したものだと思ってしまうよ 荒らされとるな
>>977
2年前であればクリッサ以外ならどれ引いても使えたからまだ回す価値あったんじゃね
今はマジで白黒の大半がハズレだから回す価値ゼロ 今はコラボの30個×2すら触らずに放置w
心穏やか。 本スレのガチャ画像は大半がサクラだろ
本当にあんなにジャブジャブ課金されてたらiOS200位以下に落ちたりしねぇよ >>978
確かに当時ならほとんどのキャラが戦力になったから今とは事情が違うか
なんにせよ今のアイギスは課金してもそれに見合うだけの結果がほとんど出ないからどうしようもないな >>980
最近は一部そいつらが普通に会話しにきてんのが不快
少しでも下げたらとたんに擁護してくるしバレバレなんだが 花信者は気に入らない奴を全部25とか言う奴認定するからバレバレ とりあえず25だの花だの言っとけばいいって風潮ファックだね 何でもかんでも1人の人間と決めつけるのが花信者の特徴 何度目かは知らんけどID無しなのにすぐバレる低脳さを少しは省みろよ 何おじか知らんけどスレ埋め立てご苦労さん 次スレには来なくていいぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 3分 46秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。