【DMM.R18】X-Overd-R Part260【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/
次スレは>>950が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part259【XO】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474380128/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する
Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能
Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます
Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません
Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨
Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※もう売ってません)
Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事
Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう
Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません
Q,有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A,吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
他のキャラを使いましょう >>1おつ テンプレも乙
インフレで546がどんどん快適になっていくの良いわ テンプレ追加案のクリスタル入手経路まとめ
前スレから拾って加筆したけど長いからまとめれるやつまとめてや
・ステージクリア報酬
大陸 クリスタル数 概要
1 76 最終ステ初回クリア、各ステVH初回クリア
2 76 最終ステ初回クリア、各ステVH初回クリア
3 76 最終ステ初回クリア、各ステVH初回クリア
4 76 最終ステ初回クリア、各ステVH初回クリア
5 117 最終ステ初回クリア、各ステVH・NM初回クリア(※NMを出すのにHクリア必要)
6 117 最終ステ初回クリア、各ステVH・NM初回クリア(※NMを出すのにHクリア必要)
7 35 最終ステ初回クリア
8 35 最終ステ初回クリア
9 35 最終ステ初回クリア
10 35 最終ステ初回クリア
合計 678
・パネルミッション
ステージ クリスタル数 鬼門になりそな項目
1st 12 (戦友5人)
2nd 22
3rd 31 リリィLV50、エリオUCフル限界突破(入手GKリヴァイアサン、グリフォン応援報酬、漢ガチャ)
4th 35 セフィラLV50、ミコトLV50、V靴、戦闘力6万
5th 50 マーガレットLV50、樹宝石、戦闘力8万、150日ログイン
合計 150
・デイリーミッション
1日1回 1個
・大陸10の隠しコード
15個
・ログインボーナス(AM2時が日数カウントの切り替わり)
5日目 クリスタル1個
10日目 クリスタル2個
15日目 クリスタル3個
20日目 クリスタル4個
25日目 クリスタル5個
25日目以降 5日ごとにクリスタル5個
その他キャンペーンとかイベントとか ほい後は頼んだ
大陸1〜4各76同5〜6各117同7〜10各35 計678
パネルミッション 計150個ゲームガイドに詳細有り
汎用シリアルコード748469663925入力にて15個
上記は一度きり
デイリーミッション毎日1個ログインボーナス5日毎に5個
上記以外のイベントなどの不定期配布も有ります まだだ!ノエルたそがマンをジして裸土下座ジョブで実装されるのにワンチャン賭けるんだ! ロボ子は全体状態異常が便利だけど正直火力が
あんなにミサイルとか積んでるのに シャオ完凸目的でピックアップまわしたんだけど
思ったよりはやく74スキル揃っちゃって、まだSRとか全然なんだけどこれもう十分実用できるんじゃね?って思い始めてきた
次ピックアップでイチちゃん来たら回したいし、もう残りとっといて問題ない? 他の人のパーフェクトシャオと自分の75止まりシャオの届かない差が気にならないなら問題ないよ 問題ないと思うなぁ
戦友貸出をホモ大将にしてるプレイヤーの大半は
同じ考え方しているのだろうし ありがとう!
HPとか完凸と比べたらちょっと少ないし(うちにしては十分多いけど)どうなんかなと思ったけど
問題なさそうなんでこのままとっときます
ルゥもアリシエルも74いけたんで育てるの楽しみだー やっぱりtnkに従って完凸するのが一番なんやなって >>22
完凸していないノンケをリーダーにするプレイヤーは少数派ってコトだよ
俺のリーダーのジョブLvは64止まりだけどな! 前スレでテンプレ直した方がいいかもって話したけど
思いのほかスレの進みが早くて帰宅したら前スレ埋まってた
一時期の過疎と比べてコラボ以降本当に人が増えたんだなと実感 コラボ前は終焉感漂いまくりだったからな
思いの外人増えて持ち直したのと運営がまともになろうという姿勢見せてるからまだイケるかもしれん kssmはこの世界を救ってくれたんだよ!(いろんな意味で) 1セット4万が基本のkssmにしたらxoなんて余裕だろうな 今まで飴っぽい飴無かったからねぇ、ここまで露骨な飴(配布)はかなり久々な感じする
ピックアップとか2ヶ月位来なかった時期もあるのにここ最近はほぼ毎週のペースだしなぁ
naviセット完売したからなのか分からんけど、まぁここから運営がどういう動きをするのかはどっちに転んでも楽しみだわ スフレ絵師って本来ふたなり絵師なんだな…スカトロ絵とかもあったし
XO絵師の中ではかなりニッチな方の絵師だったのか…スフレがそっち方面じゃなくてよかったw シャオ55にしただけでも満足や
クリ255減ったけどな >>27
あとは復刻さえフォースで回収できるようになれば、順調に新規増えてくかねぇ?
イベント復刻で課金石系使うゲームってあんま見ないからどうなんだろ
試しに回してみたけどこれ新規でもカムバでも引いちゃダメな奴だろこれw ピックアップが増えたのは運営も今のガチャの闇鍋感に薄々気付いてるからかもな
いい加減何かしらの形でわけないと新キャラ出るたびにガチャの中身がぐちゃぐちゃになっていってるし
あんなん毎回底引き艦長でもないともう普通には引けないだろ ピックアップじゃなくて常設で分けたほうが満足感もあるだろうに
全く引かれないやつもあろうが ピックアップ以外本当に引けたもんじゃないんだから常に行なっておけばいいのに
冷静に見たら底が結構なペースで増え続けるボックスガチャとか前例のないキチガイ仕様なんだから
底引きするほど金出してもいいって思える良運営なら別だが >>35
カナタとか単体ピックアップでも回さないわ 常設ガチャを4つ程設置して毎週ランダムで内容変更でもいいよ 底と言うか天井が計算できるから他よりマシやなと思いました(回すとは言ってない) 今は亡きダンプリで初期のSRはガチャから抜かれてゲリラダンジョンのドロップに回されたりしてたけど
Xoもそんな感じでマガレとか小麦とかのSR止まりのカードは試練のドロップにでも回せばいいのに
ついでに超低確率でSSRのカナタも落ちます! とかやればいい
100円も買わなかったカナタが出るかもと思うと通常のクリガチャ回しにくいんだよ
そしてダンプリで思い出したけど、ぷらしぼとかモリタカとかの絵師Xoに来ないかな
ぷらしぼは表で有名になりすぎたから絶対無理なんだろうけど シャオをリーダーにするならオートは全体攻撃のほうが捗る ラオシャンロンちゃんは単体も全体もカバーしてて偉いな カナタはともかくエイプリルは使えるだろ
俺は宇宙人とダンボール世代が育ってない
あ、エブラさんはホモ育ててない俺でもSSR完凸しました ねねちゃんスゲー可愛いな、これは俺もロリコン好きになってしまうかもしれない ぱないぞちゃんはマジで護りたくなる
街会話切なすぎんよー 新交易フルーレ使うんかよ
もうフル凸何本作ったと思ってんだ・・・10人くらいフル凸装備してるぞ ランク500の人がセフィラ使ってるからセフィラが一番強いのかなと思ってたワイ新規・・・ (´・ω・`)セフィラも水着に着替えて専用武器持てば最強クラスだから安心しろ >>53
なるほど言われてみると500の人は水着でした どのキャラもイベントの課金ジョブ枠に抜擢されたら最強クラスになる仕組み (´・ω・`)抜擢されないであろうキャラもいるがな(非情) まあ専用装備セフィラとかはおそらくナヴィ以上の課金だしなぁ
そういう人はnvsnも持ってそうだが せめて限定ジョブ毎に会話イベが1〜2個ついてくれれば嬉しいんだけど コラボキャラが最強って結構後に響くんだよなぁ
さすがにnvsnはやりすぎ >>60
確かにRじゃない方があるんだからエロイベ以外も欲しいな ランク500で水着セフィラだけどV武器だわ…シャオあげ終わったら変えそう
ところでアタッカー74に付いてる攻撃力20%アップってもしかしてモアブレオールしてると無駄になってる? みんな知ってると思うんだけど、知らない人のために
27日に青春の証交換所に追加があるから、余ってるからといってゴ−ルドに交換するなよ 追加あるっつっても足りなかったらまたイベ回るだけだしな >>61
町会話やキャラレベルイベントがあからさまにスカスカだもんな
運営一般版忘れてるだろw 金貨で唯一エロ見たかったベロニカ一発でツモったー
来週の新交易の報酬にノンケジョブ追加とかない限りもう二度と交易やることはないだろうな このゲームのガチャは中途半端に引けないから
売り上げ伸びないんだろうなってプレイしてる人全員がすぐわかってしまうほどの
浅い運営
バトルもやりこみもなんか薄いし
半減から始めた勢だと通常フォースのレベル上げもすでにめんどくさくなってきた・・ >>61
カード絵もLowのカードの丸々使い回しだったからな
裸コラも設定されて無いからそのまま持ってきただけっていう >>71
5-4-6のナイトメアでエッグL使えばF30で60000入るぞ 一般版があるのは
単にTGSに出したり一般ゲーしか扱わないメディアで扱ってもらうためだけで
別に一般版の内容はどうでもいいと思ってると思うよ
そもそもDMMのアカウント自体が18歳以上じゃないと作れない事になってるんだし… >>71
むしろ546ナイトメアいけるなら335周回より張り付きしなくていいから面倒が減るけどな
半減期間中の335みたくレベルアップ→フォースを使い切るころにはまたレベルアップとかいうエンドレスはないし
流石に効率は半減期間より劣るけど消費フォースが一回30だから使い切るのも圧倒的に楽
浅いゲームでやり込みが少ないことは否定しないけど バフ、デバフの考察とか
戦闘のバランスなんかももうちょっと戦略性が欲しいが
お手軽エロゲーならこれくらいがいいんかなあ (´・ω・`)ついに焼きモフ交易するお金もなくなったから完全に交易から開放されたよ
(´・ω・`)やったね 最近ランキングの上の方に居たりするけど、今って復帰したら楽しめますか? フレンド募集しなおして
イベントこなせばいいんじゃね
どれぐらい育ってるか謎すぎるからこれぐらいしかいえない イベント難易度的には楽勝
カムバックキャンペーンでクリスタル配ってる
ゲーム性は変わってないんじゃね 半年ぶりに復帰したけど戦友削除が面倒すぎるぜ
もっとサクサクできないのか 定期的に追加される新キャラのエロを無料で回収するくらいしかやる事無いゲーム
なんで未だにこんなスレが賑わってるのかすら分からん
もう話題に出す事すら恥ずかしくなっちまったのか俺の周り誰もこのゲームの事口にしてねーぞw なんでスレが賑わってるかってそりゃまだやりつくしてない新規を取り込んだからな
その新規がすることなくなったら数週間後には寂れてるかもしれんが そもそも一般人に対して艦これだろうがDMMゲーの話題を口に出すことが恥ずかしいと思うんだが・・・ 定期的に変なの沸くよなここ
止めたなら潔く去ればいいのに デイリーのために最低15Fのマテフロを3回やらなきゃならない無情 新シリーズ装備 新デイリーダンジョン 新ゲートキーパー
ってことはアグニとかアランヤとかの親戚が実装されるのかね
人魚が使いまわされて水属性担当とかになったらちょっと笑える SSRの得意武器しか育てなくなればそのうち余るようになる
交換待ちの奴はみんなお古のデュラ装備だわ 新規ぼく、カカオクッキー&試練で毎日デュラ2凸が1本作れてご満悦 >>98
新キャラが出たときだけ2週間
今は追加から3週目 >>98
新キャラ実装時はやってるよ つい最近までイチとジェニファーがやってた
まあ今のカカオクッキーのが嬉しいけどな 今じゃ倉庫のこやしになってるけどデュラは初めてとったとき強くて世界が変わったな
シルフの杖なんかはクロノス杖が完凸5本も取れたから今じゃ価値がほとんどないし
リリィ専用杖も完凸もらえたんだから杖ばかり優遇されている気がする そうなんだ
てことはそろそろ追加あるってことなんかな 杖キャラとグローブキャラが多い印象
そもそも武器の種類が多すぎるんだけどな
刀とか全然使われてないだろ (´・ω・`)刀は三人いるけど一人は専用武器あとアグーニアランヤで終わり (´・ω・`)人魚の強いほうはキチガイじみた攻撃力でよかった
(´・ω・`)もっとレイドも殺しにかかってきてよい ゴリラHP高いからつらい
戦友活動してない時間だと ゴリラはワンパンすればいい
割と今までやってりゃみんな出来そうなもんだが ノンノとアリシエルに単体アタッカー3人
あとは戦友次第でゴリラは狩れる感じ
既に証自体取り終わってるからどうでも良いが 沈黙セットしてオートするだけの簡単なお仕事
ダメージ?しらんがな >>113
少しでも戦友が攻撃できるように待たない?待たない?
そんなこと思いながらモニター前で20分くらい待ってることがしばしば
最大百万すこしくらいしかダメージ与えられないからワンパンむりだね
ゆっくりさんとかナビさんとか龍とかあそこらもってる人はワンパンいけそうだね 余計な事は考えるな全力出していいぞ
戦友なんていつ手を切るかわからんのだ配慮なんぞ不要 XOは野良に放流できないのがレイドの難しいところ
幻桜祭の頃、まだ10円課金しかしてなくて戦友もあまりいなかった頃は辛かった
自分で出したレイドを叩いてくれる人がいなくて自分でレイドポイントが無くなるまでずっと叩いていた
今考えてもあのイベの頃が1番きつかった
エキドナの巣から一気にどん底まで落とされた
今じゃたいていのレイドはワンパンで終わるし戦友にも困らないから、当時の敗者復活で幻桜祭のイベをやってみたい気もする ゴリラはオートでもワンパン余裕だしもうちょっとタフにしておいて欲しかったな
もう集め終わった後だからどうでもいいが ライ麦、鷄卵たくさん取れるマップ追加された事はいいんだけど次はモフ肉をたくさん取れるマップ追加して欲しい
それか前みたくイベの交換品に入れてほしい >>116
わざわざ放流するのなんてエキドナクイーンくらいだわ
持ち直すと思わなかったからnaviさんも水着セフィラも買ってないけどワンパン余裕だよ やっぱアリシエル+モアブレ+連撃アタッカー4人が現状最強なんかね いい加減金鍵を消費するMAPをGION以外でだな
銀鍵なんて入手すらできないし投げっぱなしすぎだろ、そのうち何事もなかったように表示からも消えそう お一人サマー☆ とかネーミング 残酷にもほどがある ニート2(ディミウォールオール)推す人多いが全体とか過剰過ぎじゃね?
バラW持ちとはいえ消費重いしエイプリルで充分 ブレイキングアームもあるし
無論GIONとかの強敵3体出る所はその限りではないが >>125
でもフェリスはんなお一人寂しいアラサー(そこまでいってねえ)な感じしないんだよな
どっちかといえばミランダの方が痛(ry >>81
削除後にボーリングなりレイドなりすれば待ち時間キャンセルされるけど
その手順が面倒ってんならまぁどうにもならんわな ニート2のMP1500ぐらいあるから消費なんて全く気にならん
エイプリルは殴る役だし このゲームでMPが足りなくなるの単体アタッカーだけのイメージ 自分用メモだがバフまとめ
同種加算別種乗算 バフ系累積・74技別キャラ有効同キャラ上書き
味方与ダメ+(74技・マイティ[迎撃、捨身])、味方攻撃+(74技・ブレイブ[闘魂、パイル])、敵被ダメ+(74技・ウォール)、敵防御-(シールド:効果薄い)
味方被ダメ-(74技・シェル、プロテク、バリヤー[堅守、岩壁])、味方防御+(74技・シールド[石巌、城塞]:効果薄い)、敵与ダメ-(アーム)、敵攻撃-(74技・フォース)
クリティカル-最終ダメ1.5〜倍(エイム[一騎、会心]) 味方バフスキル以外は攻撃ミス有り
ダメージ出ないよーって奴は与ダメ・攻撃・敵被ダメバフ重ねとけ、エイプリルくらいなら肉食わなくても2ターン目でカンストする 次のメンテで青春の証10000でクリスタル1ことか入れたらいいのにね レイド手加減要求派とフルパン派で戦争になるからやめて 一応1個100円だからなー結構くれるし5個100円のイメージなんだけど KYなフルパンが戦友に増えたら嫌だし余計な事書かなきゃ良かったと後悔 ディミニウォールオールの消費が重いっていくつだっけと思ったらたかが80だった
これが重いってのもようわからんしエイプリルにディミニウォールを撃たせるのもようわからん もうバラードよりラプソティーの時代じゃない
ネネちゃんで74技とウォールを使い分ければ良いと思うの ガチ初心者質問ですまんがエッグ?って料理なん?
レシピないせいか作れそうもないんだがどうやって入手すりゃいいんだ? GKのエキドナを倒したときの報酬が主な入手方法
料理では作ることができない
もしくは課金 >>142
いつから来てるんだ?まじで今週から?
前回やってたイベントの宝物庫ってところで、
初心者でも充分入手可なシルバーエッグ量産ダンジョンがあったのに 現状シルバーエッグはレイドボスか終盤クエ位しか入手方法がない
シルバーエッグS(経験値100%up)の代わりなら
交易のグランスター/活気のある商人で入手可能の懐かしきアゲパン(経験値100%up)と言う料理が手に入りやすくてオススメ >>142
料理だけど、このゲーム自分で素材使って作れる料理と作れない料理がある
シルバーエッグやゴールデンエッグはその類でダンジョンのドロップやGKの報酬、交易でしか手に入らない 忘れがちだがスクランブルエッグという防御力の上がるUC料理もある
こちらはホモに頼んで作ってもらう事が可能だけど
材料に鶏卵を使わないという料理レシピの謎加減を思い出させてくれる一品 そこ開くとトロフィーの銀が1つだけあってどこにあるか見つからなくてもやっとしてる >>145
アゲパンそんなにあがるのかおススメだな 銀1個だけ見つからなくてイライラしてたけど
双子ボスの所を一つだけ意図的に開けてなかったの思い出した 昔は異常に強いと思ってた双子ボス、今じゃ2ターンだしな
しかも2ターンなのはパイルとか使ってるからで使わんくても勝てるかも 戦友に運動会ミドリいたから使ってみたんだが64技?のエフェクトあれ固有なのかな?でっかいハンマーが出てくるやつ
初めて見たから最初何かと思ったわww 10tハンマーならドバン64スキル、ハゲ74スキルとかで出てきたはず (´・ω・`)ねね可愛いとか人魚エロいとか言って隠そうとしていたようだが無駄だったな このゲームに固有エフェクトなどと言うものは存在しないのだ・・・ 真のホモは隠す事なぞしない、よって俺はファッションホモ ホモは〜とか一言で縛れるものではない
人の数だけホモの形がある
誰もがホモになる可能性を秘めているのだ 肉体的な性嗜好は女だけど
精神的な性嗜好は男って人結構いそう まずうちさあ、小麦あるんだけど(クッキー)焼いてかない? ブルマフェリスまだ?
眼鏡キャラ少なくない?このゲーム 眼鏡は多数いると個性の共食い始めて眼鏡全体が薄まっていく悪循環に陥る でも可愛いキャラにメガネかけると捗る
ミドリみたいに いまにみてろよーランドセル背負って倍返しだっ!(ただし ド バ ン パネルミッションで樹ジュエルもらってつけたら
総合の合計が4000くらい増えて100000こえた! (´・ω・`)謎のドバン推し
(´・ω・`)SSRはよ タマゴの件回答どうも
交易であげパン探すも交易開放されてねぇ!
経験値稼ぎできるまで結構大変じゃのぅ 来週交易フルーレ解放とか確定なの?
モーモースペシャルだったらお前らどうするの まあ交易出来るようになったらアゲパンに三部隊送れば捗るよ
シャードに余裕あればエルフの宝石商人>異国の商人>第一区の裁縫師で陰陽の念珠・ウィングブーツ集めるもよし >>192
モーモーは100個あるから問題ない
というかドバンが先に来そうな気がするんだが、どうなんだろうね 漢ガチャは桜ジョブばっか出る
他の引くには期間を過ぎるのを待つしかないのか
シャード足らんし 水アタッカーの助っ人がゴリラの一撃で昇天
樹属性付けてたりしてるんだろうか ゴリラって麻痺付きだし昇天しようが関係ない気がするぞ
銀貨は毎日72回集まる想定なんじゃないかと思うほど渋い 銀貨ガチャは大体150~180枚使って金貨1枚な印象
めんどくさくなって回してないから2000枚位あるな 復帰組やっとイベ終わった
後は追加された大陸ガンガン突き進めばいいのかね ゴリラさん、銀河の果てに吹っ飛ばされてるから麻痺発動しないゾ ただ調子にのって使うと後で泥重要なイベントきてndkになるのがスマメ
例えば1日5回限定、交換個数で商品が素晴らしいイベント来た時はあれだが
(しかも桜みたいに全部集めても全てのジョブ交換出来なかったり) >>201
来週新マップ追加だからストーリー楽しみたい、フレを増やしたいならそんな感じ
まぁ、パネルやらエロ回収やら交易に手をだすやら好きにするといい ストーリー割とシリアスだからすこ
ベロニカの有能さが光る
ただ、複線多くて引き伸ばし気味だからちょいもやっとする
イベは毎回心配になるくらいふざけてるよねこのゲーム ナチュラルシリアスブレイカーアンテ&リナムのエロ複線回収してください 双子だけに複線ってな
いや>>207が悪い全部お前がお前のせいで俺はッ! 滑るとわかっていて突っ込まれる前に他人に擦り付ける無能 >>207
シリアスだからこそ主要メンバーしか出ない事の違和感が出るんだよなあ…
メインライターがあまり人数多い場合の整合性を管理出来ないのかもだが
まあどんどんキャラが増えるネトゲだし仕方ない部分もあるが、
ワンポイントでセリーヌみたいな医者系キャラ出したり充分出来るだろうと 主要メンバー以外のキャラが出てきたら
俺はこのキャラ持ってないのにおかしいとか言う頭おかしいのが出てくるだろ 主要メンバー以外はプレイスタイルによっては入手してない可能性があるからじゃね >>212
これだけの大所帯でそれぞれ花を持たせるのはムズイだろうししかたないのかね
ただ漢キャラの過去は結構気になる 金貨ガチャもメインキャラと記述がある
メインのくせにフリージアさんは 別に全員に華を持たせろという訳じゃない そっちのが正直違和感出る
でも俺このキャラ持ってないのにはこのゲームの場合通用しないだろ
持ってないやつはただの怠慢 あえていうなら紅葉とnvsn 驚きの白さってセリフちょいちょい出てくる気がするけど
気に入ってるの?
嫌いじゃないけどw そもそも複線じゃなくて伏線だから双子関係ないんだよなぁ 持ってないキャラには愛着わかないし、イベで活躍してもピンとこない人も多い
そこんとこ配慮するのはありえる話だと思うヨ
そうした配慮がなんでこのゲームの場合、通用しないと思ったの 異邦銀貨は200000枚あれば全部凸れる可能性。。。 >>220
双子にも伏線はあるんやで?出自の謎レガリアとの関係アンテは乳首見えてるのかなどなど キャラ多くなって収拾つかなくなるのは長く続くブラゲの常だわな
主要キャラオンリーでもキャラ広く使っても文句は出る
強いて言うなら無節操にキャラ増やしまくったのが無能だったとしか そういう部分に関しては完全に袋小路でどうしようもないから目を当てないようにしてるな
ストーリー気にする派のこと考慮してたらこんなチンピラヤンキーだらけのスラム艦になってない チンピラヤンキーそんなおおかったけか
それにもっとヤバイ人乗ってるんだよなぁ… アニメポケモンみたいにその地域の現地妻を形式なら問題ないな! つか思い立ってこのゲームの最初からストーリー追い直してみようと思ったが、
肝心かなめのOPってもう見れないんだっけ? 人ですらないのも乗ってるんですけど
まとめてる艦長すごい そもそも普通の人間が少ない
タローとかどう判断していいのか分からないけどな 多分二週間前に始めたんだけど、飽きてきた
レイドどつきやレベル上げしかしてない
何かほかにコンテンツある? 特にないヨ
それしかやってなくて飽きてくるのはあなたが正常な人間だから
いやあおりとかじゃなく
なんか他の事やったら?明日はわりと天気いいみたいだし >>206
もう新MAPくるのね
じゃあ少しでも進めときますわ! ブラゲは周回作業とスレオンが自分に合わなきゃ続かんわな 煽り抜きで周回があわないならブラゲ自体辞めた方がいいぞ 大体のブラゲがスタミナ制とかだしレベル上げに周回必須だな XOは多分人を引き留めるコンテンツが足りないんだろうな 開始当初は覇権確実のように言われてたのにな
やることのなさもそうだけど運営が糞すぎる クリアする事で気持ちよくなれるコンテンツが欲しいな
GION急や試練を初めてクリアしたときとかは嬉しかったし 運営の糞さについては中程度だと思うけどな
ひどさについては上も下もたくさんいる程度 シャオイベからだけどエロブルやってたからすげーまともな運営だと思ったよ(こなみ) こんくらいで良いけどなー周回数少ない部類だし休みにまとめて遊べるのも好きだわ
ゲーム性なんてブラゲに要らない まぁ派手な糞さはないのは確かだけどね
ロクなコンテンツ用意しないで新キャラばっか増やして集金ってのは結構イライラする あんまりやれる事が多いのも作業感高くてつらいのよレベル上げてエロ見れるなら満足 テクラヴは糞姫のせいで最初から期待してなかったけどマブラヴ好きだから一応事前からやってみた
→プレイ初日限定5000Ptガチャでドン引き 神姫と神ホラやったらXO運営も大差ないなと諦めが付いて帰ってこれました! テクラヴさん詫び石のガチャで10連したらSSR3枚出たからやめるにやめられなくなっちった 最低運営コンテストエントリー
スマメ
エロブルうねい
グラクエのとこ
シズルちゃん
あとよろ 神ホラは一度やってみて欲しい
こんな運営があるのかと衝撃を受ける スマメはまだ遊ばせようって意志は感じる
シズルはちょっと頭の弱い子
テクロスは2016年MVPで脳に障害があるレベル
グラクエは知らん エロブルで懲りたよギャングんとこも運営切りしてるわ
大江戸は次回作に期待 ノアズの方でイベント中報酬下方と一向に追加されない課金カードのエロを食らって辞めた
スマメとかデビルアナライズのとことか好き エロブル運営のテクロスはマジでヤバいと思うぞ
スマメは熟れた感あるけど、あそこはマジでズブの素人だわ
神ホラヤバイのかー、突っ込んでみるかな
ギャング運営はガチャ販促だけ凄いイメージ
ノアゲ手を出してるけど、エロとかボイス未実装を平気でリリースしてくる クソゲーマイスター多くね?
正月リコのエロ来たかな…全体BOX1〜7等 5〜7は0枚表示で5〜7等出るからなアレ でた、0だけど0じゃない、あれは酷いわ
着物リコならエロは実装されてるな DMM以外ならネームバリューのある大手とかは完全な殿様商売だからな
パワプロとかDMMゲー全部がヌルく見えるくらいの廃課金ゲーだし マジかよガチャコンテンツ薄過ぎだろ無限キャラ凸実装はよ テクロスは本当にやばい
あれと比べたらスマメはかなりまともに感じる
グラクエはチームゼロだっけ?
少し触っただけだから実害は受けてないけどあの終わり方は確かにないな
チームゼロはドラプリとかもそうだったみたいだけどあそこの運営はかなり良かったんだよな
同じ運営でもゲームによって対応が違うからよく分からんわ ドヤ顔でDMMエロゲについて語るのはちょっとキツイっすね
こんな単純なゲームちょっと手が空いた人が1タイトルやるくらいじゃないのか XOは張りつきゲームだけど内容が薄いから結果として負担なく遊べるようになっている
何かのサブゲーとしては選ばれやすいと思う
自分の場合お花メインでかんぱにやってて、XOとエロブル始めたけど、エロブルはやることが多過ぎて脱落した
エロブルはゲームそのものは悪くなかったんだが張りつき要素が強過ぎてリーマンには無理だった
XOも始めの頃はリーマンには辛かったな
イベントの路線変更がなければとっくに辞めていた 俺はスマメ(XOとlow)、しずる(ひつじ)、テクロス(エロブル)、チームゼロ(グラハー)とやった
現在進行形のスマメ以外の被害度は並んでる順、
ひつじはモロだがエロブルはkkn前に逃げたし、グラクエの所は評判聞いただけ(グラハーもkknしてない)
神ホラかー別に糞運営好きって訳じゃないがwちょっと覗いてくるかな XOは交易を無視すると”サブゲー”としての完成度が高い >>281
XOこそ以前から言われてるがサブエロゲー(さぶ、ではない)としては最適だよ
LVさえあげれば1枚入手でここまでエロが見れるゲームも珍しいうえ、
派手さの割には軽いので別画面放置もやりやすい フォースあふれても惜しくないしな そう考えるとサブゲーとして扱われることが多い割には順位いい方かもな
結局DMMゲーはLoWとXO以外全部やめちったわ ひつじはランキング前まではまったりできて良かったな
そういやひつじスレにキチガイがいたせいでXOに最初手を出さなかったんだった テクロスはもうネトゲ運営会社の中で比較するというより
光通信(社名)とかと比較するレベルの会社だから >>288
ひつじは素材は最高だった
俺ああいうハクスラ系大好きなんで大分期待したのだが…
エロは主人公視点じゃなかったのがよかったし音楽もよかったなあ
ニコに音楽上げてるよ(未使用曲は入れてないが あいうぉの運営も酷いんだがここでは認知度が低いな
コラボもやってたのに あいうぉはこことはユーザー層が大分違うと思う
よくコラボしたよな
何だっけドラブロ?飛行船繫がりでコラボしてもよかったのに DMMエロゲのスレでDMMエロゲについて語ってる→分かる
わざわざキツイと書き込む→分からない 俺も>>286に近いなLowとXo以外にエロブルもやってるけど
Xoはイベントすぐ終わるから朝晩の1日2回採取したらあとは交易に出すだけのゲームと化してる
Lowはもう飽きてるけど今さらやめられないから最後まで付き合う
>>291
なんかやらかしたの? 神ホラは運営とか以前にまず開発が酷い
戦闘システムなんかは、かんぱにがこれだったら良かったのになぁって出来なんだが
他の全てが意味不明に酷い
>>289
自分でBOT放流してた時代のガンホーとなら比較できるんでない? >>294
公式ニコ生にゲームと全く関係ないAV女優を何人も呼んでフェラごっこさせてた
しかも肝心の運営の人もゲームの内容ぜんぜん知らないようだった >>290
ルイちゃんゲーとかサービス終わってからも自作ツール公開されてたり妙に愛されてたな >>299
いや、違ったらごめん
株式会社光通信がブラック企業として有名らしいからそっちの事かもしれん >>298
これな
元ネタのゲームがあってそっちの用語で話してた
ガチャも詐欺臭い表記してたのを指摘されてのか問題あった表記だけ消してそのままスルーしたりと色々酷い
伊達に通報先がテンプレに入ってない ガンホーはBOTかかえてるどころかRMTが盛んだったころRMT子会社もあったからな
社員をうったえてたけど、10年ちかくまえのあれは自作自演にしかみえんかった たぶん社員をうったえた前後にRMT子会社の件がわだいになってたから
社員を切るついでに、子会社も手じまいしたんじゃないのかなー
RMTで社員を内部告発でクリーンなイメージつくれるしねぇ 決算発表日になるとBOTが見ちがえるほど減るとかなつかしい >>298
そんなことがあったのかw
テクロスの運営が逃げて出てこなかったニコ生とどっちが酷いだろう
そもそもニコ生とかやらないスマメは賢いのかもな どちらかと言えば逃げのほうが一歩酷いんじゃないかなぁ このゲームはBGMが好き
特に紫ノ試練に使われてたの大好き 他作品の話題延々と続けんのやめーやとしか言えねぇよ いや…最近戻るか迷ってる割に、その一言だけ書いて終わるなよ…何か無いの?質問とか、話題振りとかさ?復帰したの? べ、別にアウアウのケツ狙ってる訳じゃないんだからね! auの携帯ならワッチョイ被りくらいあるわ普通に
めんどくせー絡み方してくんな やっとブルマ2枚目だよ
今回完全体届かないかもしれん 絡まれたくないならレスすんなーとしか言えねぇよ、何しに来たんだお前? 今ナビ抜いて44人ノンケがおるやん?
てことは1イベントで4つノンケのイベントジョブが追加されたとして
4つのうち1つはマガレみたいな依怙贔屓枠だと考えると
実質15イベントでようやく一巡するって事やん?
1月に2回ジョブ追加イベントやるとしても、半年以上かかるやん?
ちょっとキャラ多過ぎない? 削除はできないから実質更新なしの不人気枠が増えていくんでねーの カカオクッキーは何に使ったらいいでしょう?
試練とかかな 試練のマテリアなんてそんなに必死になって集めるものでもないよ >>320
順番に追加なんてされない マガレより贔屓されてるキャラばかりがイベキャラとして増えていくだけだし
44人とか言ってるけどイベントキャラが増えると同時に新キャラも増えていくからな 一巡するころには100人超えてるぞ カカオクッキー使ってまで取りたいものってなにかある? DMMゲースレで他のDMMゲーはクソって言ってて悲しくならない? 悲しみを背負う事で無双転生を習得できるから問題なくない? >>320
lowではこっち以上にキャラいるし、1カ月に10人以上は確実にイベジョブというかキャラ追加されるが、
新規追加されて2,3年経つのにまだイベントに追加されないキャラもいるらしいお
ってそこまでlow長くやってないから誰かわからんが 今実装後それなりの時間たっててEXジョブないのイラネッチだけか? クソの中でもより芳醇なクソを求めるのがクソゲハンターだからしゃーないな >>335
今更SRネッチとか欲しい?お前ら
ハーシェルだけは欲しい DMMのエロソシャゲ()を語るスレでも建てて隔離して欲しいな 文句言う暇があるなら雰囲気作るレスでも書けばいいのに
そんなに流れ早くないから簡単でしょ 昨日ノマガチャやってたらメアリーというのが来て初めて新キャラとして追加されていたことに気づいた
このキャラ、イベントでRを取得出来るキャラじゃないよね? >>340
過疎るより荒れる方が良いってザコジキ連呼や縁日と同じレベル
まあ奴等もこのクソスレっぷりに嫌気がさして逃げ出すんだからすげーよほんと スマメのゲームは課金の先に何もないんだよな
ゲームそのものがレベル低すぎて課金がゴールになってる 昨日花スレで話題になったときにこのゲームのガチャに偏見を持ってる人が多数見受けられたから
入ってくる新規用にもそこらへんまとめたいなぁとは思うんだけどね
主にメインシナリオ埋めてピックアップ回せば誰でも完凸キャラ作れるあたりとか >>345
ピックアップで狙いたいキャラ一覧とか欲しかった >>346
ぼくのきらいな流れのすれはくそすれだよ
XOのクソなところをみんなでだしあおう >>342
だね
Rメアリーとかまだ2枚しか持ってないわ…
揃ってるイチとかシャオはちょくちょく出るのにジェニファーメアリー全然出ない >>345
それはお互い様じゃないの
お花やってない人だと虹の取得に7万かかると思い込んでる人もいるし、XOの感覚で虹を重ねなきゃ駄目だと勘違いしてたりしてるし
逆にお花の感覚だとXOのSSRチケ5千円とか絶対理解されないよ
お花の場合1枚取ればスキルとアビリティが全部使えるのは当たり前だから、2枚目以降重ねること自体が目的じゃないし ソシャゲなんか基本クソなんだからどっちがとか比べてるやつはアホだと思います せっかくばら撒きで集まった新規を虐殺するイベが来るのが怖いんだろ >>353
別に責めてるわけじゃなくてゲームが違えばシステムががらっと違うのも普通なんだから
スレやwikiでしっかりまとめておけば導入の手助けになるってことね
wikiもまあまとまってるんだけど古かったり、あちらこちらに散らばってる情報を整理結合して
はじめて理解できるところもあったりするからさ
そういう分かりにくい部分もあって前にはクリスタルの取れる数についてまとめたりもしたわけで
あとはXOのボックスガチャ仕組みと必要クリスタルについてざっくりまとめたら
XOは無課金でもとりあえず完凸するところまでできますよーってのをアピールできるからそこらへんかな 頭空っぽで遊ぶサブゲーとしてはかなりオススメだと思うぞ
イベントも直ぐに終わるし張り付き必須要素なんて何も無い サブゲーの軌道に乗せるまでに脱落する人が多いんじゃないですかね
335、試練、546周回までが牛歩過ぎて 勝手にハードル上げて脱落する奴なんて知らんよ
一回目のエロもそこそこ近いしフォース溢れなんて早々に諦めればいいだけ (´・ω・`)いつやめるかわからないから持ってる石でエルメスと愉快な仲間たち完凸させたけどレベル上げるの面倒だね 初回エロで満足だもんな、ゲームの方は面白く無いから無課金で楽しめる。
魔法科ロスゼロみたいに一番楽しめる部分が無課金でいける上ゲーム部分じゃないのがな。 レベル上げるのが面倒かぁ…
そう思えるうちが華だよ うるせえしねにマジレスって明らかに住人じゃないよな
どっから湧いてきたんだ 沸いては消える世の儚さよ
今を、精いっぱい、エロがほしい リダに出す際74単体4連と全体大のどっちを設定した方がいいんかね 放置してたパネルミッションのミコトレベル50まであと2だけど
はやく違うキャラにしたい 土日のマテフロデイリーほんとなんとかならないかなぁ そもそもイベント実装直後の夜ですら話す事なくなるスレなのに今更別ゲーの話題で盛り上がるのを注意する人って
う、運営?????
新人さんがちゃんとした質問してきた場合はちゃんと答えてるしいいじゃん
エロブルスレだって一時ゲームの話題全くなかったし覇権ゲーム()の宿命よ 足遅い娘ならどちらでも
足早い娘ならやや全体
ソックス娘なら全体だけど配慮が必要 戦友にイチリーダーが増えてきて
これはこれは喜ばしい、がんばってるなー
と、GKパーティーにノンノ入れてディスティニーフォーチュンをスタンバってたら
全戦友のオート設定が夢幻血花だったという…
脳死74アビ設定でいいのよ。俺は樹付与だからといって戦友解除したりしないから >>377
実情がそうであったとしても
マナーのない行為をした挙句に開き直るのはどうかと思うぞ まー話す事なきゃスレ止めとけって話ではあるのは同意だがな
別に1日カキコなくても落ちないんでしょ?
話す事というか検証する事はたくさんあるけどね最近主戦力なディミニ系とかの詳細な倍率とか >>381
野良にゴミが増えるからそういう事言うのやめれ
というかイチリーダーってだけで即切り案件なのに心が広いことで・・・ (´・ω・`)お前ら市出されて困るような敵と戦うことねえだろ 野良にまでケチつけるってどんな遊び方してんのかちょっと気になる そもそもこの前みたいな消費半減とかでもないと野良使うところまでいかないし (´・ω・`)イチはらんらんが種付けするから使っちゃ駄目 戦友が居なかった時野良見てたけど正直アレなの9割だったよ 羅小龍をリーダーにするとフレンド切られる!!と前ステで見かけましたが本当なの? 新交易ホモ実装前にシードル完凸終わったぜ
やり遂げた 仮にきられるとしてもキチガイと手がきれるのでいいと思います >>394
羅小龍をリーダーにすると(特定のガイジから)フレンド切られるってのが本当のところ
ほとんどの人はそこまで要求してない (´・ω・`)ええな 皆小龍にしてキチガイと手を切ろうぜ 速度90なんて早い方じゃないしな
流石に靴履いてるようなのはアウトだけどそういう奴はそもそもスレ見ない >>394
小龍に限らず今回追加された4キャラはどれもリダにしてると地雷扱いされるから気をつけよう 正直今イチとかシャオ出す艦長なら多少戦友から切られたところで
困るレベルの人ほとんどいないと思うよ >>395
野良の星屑エリオに戦友申請できるようになったな
おめでとー
リーダーに設定すれば、星屑シェフからの申請がどんどん舞い込むぞ
震えて待て >>402
いまだにホモよりは数段いいだろうしな。 戦友切るって話題を振りだしてるのが前スレのと同ワッチョイだから察しろ 必死に一人でずっとプロパガンダしてるな…彼の身に一体何があったのやら 戦友切るラインとか人それぞれだし
意識高い人
・勝手に属性付与される、早い単発などはアウト
普通の人
・殴れば何でも良い
こんな感じでしょ 未だにホモだけど切られたことなんて1人か2人くらいだぞ 男だからという理由で切るような奴はそもそも申請自体蹴ってるからな また戦友の話題かよ
そんなに戦友について語ることあるお前らがスゲーわ シャオロンは単体ならレイド用で全体ならクエスト用で使い分けるだけだゾ
凸済みなら文句なしだゾ 使い分けるの面倒じゃん
それなら最初から何にでも対応できるキャラ選ぶよ イチの樹付与で困るのって他の自前メンバー5人がHP1500くらいでイベレイドボスに全体即死貰う程度の艦長くらいじゃね
MAPの火ナイトメアを育成多めの銀卵食って回ってる人も死ぬくらいか 他ゲーの話して煙たがれるのはともかく戦友の話して煙たがってるやつって何なの?
そういう奴に限って案の定自分では全く話題振らないカスだよね^P^
後変態NTR性癖の豚は出荷 >>415
それスレチの話してる奴につかう言葉だよ
スップは本当に馬鹿だな、やっぱりNG安定なのか
>>416
デメリット0の奴がいるのにわざわざデメリットがあるキャラを何故選ぶ?って話かな
まぁ俺はそこまで意識高くないけど 他人がスレを荒らすのは気に入らないけど自分はスレを荒らしたい系自治厨 >>418
俺はレイド殴り役全員完凸連撃ノンケだし
育成全部終わってるし周回するのは闇か樹ナイトメアだからイチだろうが何だろうが俺を使ってる戦友には使い返すけどね
樹付与がデメリットになってしまうような人なら使わなくていいんじゃない(適当 シャオ粘着は専用武器取りこぼして悔しいだけか
凸無しでも専用武器☆2だけで総合8万超えちゃうしな イチの樹付与が嫌われるのは今のGKが火属性だったせいもあるのかね
第二試練で使うとかいくらでも回避方法あるだろう 同属性は100まででそれ以上は無効。他属性ならスキルそのまま乗るぞ あたりまえだけど やたら攻撃的なのは基本荒らしだろ、多少の口論ぐらい気にもならんが 自分に付与されている属性全てを味方全体に付与するとか
ガイジ力の高いアビリティを実装してほしい >>426
だなw
週15くらい使ってくれててGKも割と出してくれるが通常攻撃のフレンドと
セフィラだけど4、5回くらいのフレンドいるけど
他に申請来てて入れ替えるなら後者 イベントエルメスの交渉力、スキル混みだとかなり高いけど
よく見てみたら単に交渉力の高いキャラってそれほど必要性がなかった
新規の金貨デビューには良いかも この間戦友募集で週30を条件にしてる人がいておいおいって思ったわ 野良で「週30使う人」ってコメの人から申請来てて
俺はそっと拒否した 朝夜ログインでレイドと討伐で日に4回週に28回だからガチなら有りなんじゃ 週30って戦友の戦友の事は考えてないんだろうな
普通の人は30人全員を1日に3回使うのもキツい筈 ランク500いってるのに週50以上使ってくれる人いるな コンスピリットとかいう話題にはなったものの使い道のないスキル ナヴィさんリーダーにして3日放置できりますとか言ってた戦友が
1週間INしてないw ジェニファーのだまし討って、次のターンのダメージ3倍近くになってる気がするが
パイル4多段のサポートに使ったら楽しそう。 自分のフレンドさんは週40くらいの人いるなぁ
同じくらい使ってあげられてる自信がない 今週みたいなイベント消費少なければ30くらい無理なく使えるけどねえ
毎週だと義務感高過ぎるのよね 騙し討ちそこまで高くないような2万6000→4万くらい
被ダメアップ50%よりは強いかも? そんなもんか、振れ幅でダメージデカく見えただけか。 いるよなイベント開始時だけ露骨に使用数増えて数日経つと集まったのか途端に大人しくなるやつ
俺です 自分”が”助っ人に呼んだ回数、表示されるようにならないかな〜
サービス開始当初からずっと言い続けてるけど、実装の気配が全くないな 何も乗ってないだまし討ち1回目16000 だまし討ちのみ乗っただまし討ち2回目26000
敵被ダメ30%のみ→だまし討ち単体19000
敵被ダメ50%のみ→だまし討ち単体21000
霞月幻夜のみ乗っただまし討ち29000
全部クリ無し、1回しかやってないからゆれ幅は知らん
他メンツで与50%攻撃20%をやれる奴いるならアリかもしれんがオートなら74の方がいいわな
一応被ダメアップ80~100%くらいはありそうだが >>436
ランク500でキャラ全部育て終わってると、適当に戦友使い切るか食パラで何となく小麦集めるかくらいしかないからな
500になるくらいはりつけるなら、そんなものかもしれない >>440,444,448
おつおつ
なんとなくで技を使ってるでこういうのはありがたい >>430
新規はシャード貴重だから銀貨集めしかやる事無いゾ 全てノーマルガチャやなあ
シャードあと何百万くらい必要なんだろう・・・ >>432
XOはニートプレイヤー多いし普通なんじゃないか
ここだって一日中やってること前提で話してる奴多いじゃん そんな前提奴いたのか
朝夜基本に昼puffinが入るくらいだろ 普通に考えたらまぁ週30って結構だよな、朝昼晩2回で4回、レイドでウマく使えて何とかって所だもんなー
まぁ手軽にエロが見れるから学生も多いのかもよ、煽りとかもすぐ食いついちゃうし LoWに大勢いるプロmkknとXOは親和性高いからね LoWのプロ無課金をこっちで二人ほど見かけてるあたり確かにそうかも
そのうち一人はやるゲームやるゲーム見かけるただのガチニートくさいけど LoWと違ってこっちは運関係ないからプロmkknはあまり面白くないんじゃないか 少なくとも俺が今年入って始めた3タイトル全部で見かけたからほとんどのゲームやってるんだろうなぁ >>450
自分以外にも、各所でコンスタントに同要望出てるの見かけるし
一応需要は有りそうではある。 …まぁ、優先順位は低いだろけども。
出来れば他の人も運営に直で要望出しといてちょ。 500は経験値意味ないから交易のためのシャードががが
上限開放はよ そろそろ上限開放してもいいよねー
フォース上限値は増えなくてもいいからレベルアップでフォース回復あって経験値が無駄にならないだけでもマシだと思う
500って中途半端だしシステム的には999までは行けそうだけど、どうなんだろうな キャラクターのベースレベルの上限も上げて欲しいな
かんぱにの昇進並の不味さでもいいから カンストしたらユーザーがやる事無くなってゲーム触る時間減るんだからメリットはあるやろ
これを一般的には延命と言うけどな 500戦友の引退率の高さ
これはゲームクリアがあるソシャゲか 初心者救済のコーナー本日の質問はこちら
Q武器がろくなのなくて何鍛えれば良いのか解りません!
武器ガチャSSR,SR単品 レイドが落とすR武器重ねられる(サンダーブレード)
マップクリアーで拾える武器進化捗りそう
優先順位高いのはどれですか?または他にこれとってこれ鍛えろってのあればぜひ
よろしくお願いします 武器ねえ新規でもデュランダルじゃないかなーマテリアもGもフォースも効率良いし 先週スタートのワイはUC属性杖で試練壱クリアできるようにしてデュラにしたよ
最初の杖は属性合わせるだけで育てる必要ない 魔晶やアグニアランヤ交換できない内は、銀貨や試練かねぇ デュランダルじゃね?
強戦友いれば、すぐに手に入るし
335と536周回にも役立つでしょ デュラ剣をある程度アタッカーに揃えて(LVは上げなくていいんだっけ?)
その後銀貨でそのアタッカーの得意武器のSR揃える
SSRフルーレも下手な得意武器SRより強いのでそっちでもおk
武器ガチャ?ルビーガチャ?なんすかそれ食いもんっすかあああああああ ありがとうデュランダル取ってきた(クリスタルリザ使った)
銀貨交換?って交換ページに金貨はあるけど銀貨はないんだが…まさかまた交易?
イベント周回より先進めたほうがいいのかな
復帰キャンペーンって割にはサービスあんまやってねぇ気がするぜ
普通復帰者や初心者のために序盤のクエ消費半減とか餌集め緩和とか用意すんだろー プレゼントボックス内のアイテムを受け取ろうとすると食材上限にひっかかって取り出せないんだけど
キッチンだか食材庫を一度覗くと解消されるのはなんでなんだろうな >普通復帰者や初心者のために序盤のクエ消費半減とか餌集め緩和とか用意すんだろー
それはlowコラボでやったんだよなあ
lowで入ってきた新規の方が今回の復帰キャンペで戻ってきた既存組より優遇され過ぎてるよな >>479
食材庫に自動収納されてるだけじゃないの? lowで入ってきた新規は平気でナヴィさんLv80にしちゃう強者揃いなんで・・・ >>479
初期設定だとキッチンにいくと手持ちの素材を食糧庫にぶちこむから空きが出来るんだろ ランクカンストしたらシャード稼ぎしたらキャラ育成出来ないんだろうな・・・・ ハゲはキッチン覗いた時に出てくる文章すら読めないのか >>479
ゲーム起動時に収穫して、そのままキッチンを開くのが習慣化されたよ
そうすればプレゼントも自動で収納される >>481
>>483
素材を自動的に備蓄庫に送り込むのってキッチンにいくタイミングだったのか
てっきり入手した時点で素材は送り込まれるんだと思ってた
いま備蓄庫にはいってない素材を見る方法ってどこからみればいいんかな? >>487
キッチンで □食材を自動保管しない にチェック入れてから備蓄庫を開く あんがとさん
やっぱりキッチンの画面でみるしかないから
自動収納を外すしかないんだな。手間がふえるだけだから意味ねぇ・・・
でも素朴な疑問が解決して助かったわ ハゲはお知らせが読めないkssmで艦長は関係ないだろ、いい加減にしろ!
>>480
復帰を優遇するって発想が分からん
lowみたいにカムバックボーナス付けろって話? 始めて25日目のkssm艦長だけどようやく第四弾底引き完了した
あとはちまちま育成していくかな やりこみソシャゲなのに底が浅いというか設計が甘い
ダメ99999カンスト、ランク500カンスト、キャラレベル50カンスト
カムバック艦長はステクリスタルかなり取ってるから底引きできないな 既に戦友がシャオの74スキル使わせてて羨ましい
こっちも専用武器☆2はちゃんとあるがまだ育成途中なんだよなー
シルバーエッグ使ってがんばろ ランクカンストを付けるゲーム設計者の考えが解からんよなぁ
ランク500より後はランクアップ必要名声値を数十倍数百倍に引き上げるとかするだけで良いのに
人よりもランク高いことだけ目指してクリ割りフォース回復し続けるプレイヤーも居るし
そういうタイプのユーザーの満足度とクリスタル購入売上をむざむざ捨て去ってると運営は気付けないものなのか ランク500になるほどクリスタルを割るということ自体が想定外 イベ会話みはじめたんだけど、カンちゃんミドリに告ったやつぶっとばすとか猛ってて草
カンちゃん自体は総合戦闘力100いかなそうだけど取り巻きがヤバイからこれにはビビっちゃうね() 俺、古参艦長やけどランク207だった
これ低い方なのか。わからん。ランク上げるだけ上げてみたいって人もいるんだろうね
遊びも完璧を求めるのか。俺は無理や >>501
俺も初期からやってて毎日ログイン欠かさず朝夜だけフォースを使い切るくらいでランク240を超えたばかりだから普通じゃないの
ちなみにメインでやってるお花は団長レベルが194でカンスト間近になってきた そこそこ頑張ってる艦長が350-400くらいで一般人艦長が200くらいやろな
500で上限ガーって騒いでるのはマクラーかニートだからあんま気にせんでええよ
運営からすれば金も大して落とさないくせに声だけがデカい存在やからね フォースが溢れるから上限値を上げるために
クリ割ってランクをある程度上げる
そこからは二、三日に一つはランクが上がるようになって500で終了 初期組みでフォース8割消化してる艦長は今400前後だと思う 社会人だと昼のパフィンも面倒だったり出来なかったりするしなー 消費フォースが名声につながるということはないから、イベントだけしかやってない艦長はそんなにランク上がらないでしょ ふむふむナルホド
レスd
ちなみにフォース割はしたことないな
誤クリックで弾薬補充したことあるケドw >>478
亀だが火曜日からの追加でも武器が手に入るから、追加次第ではそっちもアリだと思うぞ イベガチャではまっちゃう運ない子はランク低いかもね >>499
カンちゃんはミコトとごまかしごまかし互角に持ち込める程度の力あるから
他のホモより少し弱いくらいだと思う
ホモシナリオも読もう >>511
ああ!そうだったわ
自分の分身だと思ってたけどカンちゃんそんな強いんか…
なんかカンちゃんを遠くに感じたわ
ノンケ坂上り始めて漢なんかタローチンピラ以降引いてないからわりとマジに他の漢のイベント読みたいわ LoWコラボならkssmがホモキャラ枠に追加が良かった
忠実に再現するとバフなしで99999出すような性能だがw >>501
最初期からの戦友の土日だけプレイ艦長は未だにランク140未満、100未満も居るなぁ
尚LoWコラボから入ってきたと思われる艦長達と同じくらい
200ならむしろ頑張ってる方じゃない? シエンの修行に耐え切って岩を真っ二つにできるようになってるしな 古参なのにランク150前後で
でも別にログイン疎らなわけではない戦友は何なんだろう
一応週5回程度はシャードくれてるからログイン勢というわけでもなさそうなんだけど >>514
そっかぁ
漢イベ結構昔見たから記憶薄れてエアプ状態ですわ
時間あるとき見直そう LOWコラボでフォース半減ずっと335してたけどランク170くらい >>519
サブゲー艦長かもしれん
ID分かるからDMMフレンド検索で見てみると性癖が少し分かるかもしれない 開発済みが出てきたぞ…ってこんなこと話してるとまた明日の昼間にスレチ云々言われるわ、寝よう寝よう イベント周回、アグニ等、1-1-xてシャード
とかやってたら
いつまでもレベルもランクも上がらんわね まぁ職パラとかいってログボとったらさっさと閉じてんだろうなとおもう クリスタル計算間違えてたわぁピックアップで爆死してしまう可能性が出てきた ブヴヴはちゃんとプレイヤーの分身も戦闘してる(しかもそこそこ強い)とテキストでいわれてるね
花もコロニーレーザーみたいなのをしてるのもプレイヤーという事になってるけど デイリーミッション刷新するべきだわ
なんで無意味な武器強化させるんだよ
マテリアフロンティアとかいう糞マップでフォース浪費も許しがたい
代わりに炎霊の深淵クリアと樹霊の言霊のクリアでも入れとけ もしかして期間合計で100個無料クリ(5日ごとのログボ含む)手に入れたら貰えなくなってたりして 最大100個に引っかかったかなー?と思ったけど、全く足りてないな
不具合報告送って寝るか 登録だけしてからずっとやってなくて、5日前くらいに復帰した艦長も貰えなかったらしい 最大100は25個+5個×15日でちょうど100のはずだからな 特別ログボの5個+詫び石案件だな
ここの対応で新規や出戻りが離れるか決まるんだし気張って補填しろようねい(威圧 今来たな
尚不具合報告はきっちりしておいたが、リアルタイムで読んでるかは知らん 今ログインしたら貰えたわ、不具合なだけだったようだな メッセージ確認したら即返事きてたわw
こんな深夜でも頑張ってるんだな・・・ >>549
育成なら卵食べて1のみとかでもいいんじゃない
他だと育成メンツ減らしたりの調整が入るでしょ
それなら育成メンツのみであとは通常ステージやってた方がいいような
まあ育成目当てじゃなかったらアレだけど スマメは守銭奴で致命的なアホってだけで運営に関して真面目は真面目
対応とか割といいし何だかんだそういうとこで信用落とす事案は少ない印象 さすがに35人も「正社員」がいるしその点では頑張ってるんだろう
しかしただタイマーで設定してるだけだろうにどうして今回みたいなミス起きた 課金のミドリってさ2500で栄光の証+SSRミドリでしょ?
手持ち2個証あるから2セット買えばコンプ? SSRをゼロから完凸させるには7枚要る、ってのを忘れずにね たぶん2時更新のときに自動配布ができるようになっているのが基本
昔は突然のログインボーナス(当時はキャンペーンはついてなかったと思う)で詫び石が配布されたことがあったから手動で、リアルタイムに配布ができるようになっているんだと思う シャードカンストして消費がめんどくせえ・・・
遠征まじめにやればもりもり減るんだろうけど、やる気しないし
100連&自動売却機能つけて、どうぞ 交易はキャラの入れ替えがもっと簡単ならいいんだがな
予備の編成にセットしてあるだけで選べなくなるからめんどくさい VH546で銀卵Lしゅごい…
セコセコ育成してたのがバカみたい 試練1で卵L食ったほうがうまいぞ
546はSかMにしておけ 試練3と4は銀卵で4人育成はさすがにむりよねえ
うちがよわいだけかもだが 流石に3人までかなぁ
引率に自前とフレ両方エイプリルでいけなくもない気がするけどやる気がおきない 今このタイミングでダメージ99999制限撤廃(っても150000程度でおk)
&シャードガチャからゴミ撤廃or100連ガチャにすると神運営にしてあげりゅっ♪ >>565
フレ次第としてもきつそう
試練3なら理論上は暗闇&沈黙付攻撃+バラードで行けるがティリルに闇属性付けても40ターンはかかるだろう
556を銀卵+育成2人入れても2,3ターンで倒せる構成考えた方が楽 ジェニファーの育成始めたが扱い辛過ぎるなこりゃ
足速すぎるわ火力低いわでバフ覚えるまで邪魔でしかないわ
育ちきればまた変わってくるのかもしれんが・・・
時間はかかるけど試練だけで育てる方がストレスなくていいかも 今の若い連中(つか新人さん)ってサヤとかクピカとかはもちろん、
カルエとかメイプルとかも全く触らないでプレイしてるんだろうか? むしろイラネッチとかドバンとかタローのほうが・・・ カルエ、メイプル、ベレッタ辺りは交易で大活躍するぞ
>>573の言うキャラ達は交易でも役割持てなくて本当に出番がない >>569
どのジョブ鍛えてるか知らんが全体覚えれば別に邪魔じゃなくない?
試練1回やれば覚えるしそこまでめんどくさいキャラじゃないでしょ
単体しかないクピカやメイファンの方がよっぽど邪魔だと俺は思うわww ゲーム初めて3日ほどの者ですが
運動会のノーマル?クリアってユニットLvどのくらい必要なんです? ここか公式で募集して強い戦友に寄生
Lvだけ上げても即効性ないからwikiなりでシステムを理解した方がいいかも うまい具合にぶっ壊れチート出してる助っ人拾えればそれだけで進める 戦友かぁ・・Lv上げるだけじゃ駄目なのね
2回目の会話までは来れたけど先に進めない。
栄光の証だかの交換のマーガレさん欲しかったけど
とりあえず回せるとこ回しときます
戦友0だし、ゲームを続けるって思ったら募集してみます。 別に募集しても良いぞログインしなくなったら切るだけだし
ソーシャル感薄いからな どうせ会話するわけじゃないしね
戦友おらんと最初苦痛すぎて続けるとかの段階じゃない >>572-574
そこまで行くとアブラ以外ホモいらねという結論になるなw
>>576
そこまで高いLV必要じゃないが、明日のメンテ後に新しいステージ追加されるし休みなくキャラLV上げてら
まあ戦友強キャラいればどうにかなるとは思うが >>569
イベントで勝てるところ回してレベル上げて今からでも間に合うんじゃないかな
SSR確定ガチャしてSSRのLv50そろえつつノーマルガチャで下位職の限界突破してればノーマルは余裕だと思うぞ 新人さんだとチャクラ持ちのディフェンダー戦友いると良いよね
試練1単騎でクリアしてもらえるし
問題はディフェンダー出してる人あまり見かけない事 そりゃディフェンダーとか出してたら切られるし連撃物理アタッカーならほぼなんでも試練1単騎いけるしな 初めて試練行った時は野良nvsnにぶった斬ってもらったな ナヴィさんにいたっては銀卵すら食えそうだからなあ50%軽減ヤバい そっか始めたばかりの時は戦友のメイファンだよりだったけど
よくよく考えたら今は回復するまでもないか… リーダーのキャラレベルが低すぎると強いフレンド使っても弱体化して負ける可能性あるから注意な 何も考えずに申請送って承認してくれたナヴィ浣腸には頭があがりません ナヴィ艦長だけど申請送ってくれたらシャード供給の少ないフレと入れ替えしてるわ
助っ人居なくてもダンジョンクリアで困ること無いから助っ人キャラは何でもいいしな
ただオート設定が非攻撃アビなのに鈍足だった場合は即切りだが 速度100調整の星ノンノだったらモアブレと74技どっちがいいのかな
自分でやる場合は火力が心配だからモアブレ固定なんだけど邪魔だったりするのかな・・ >>593
通常ステのボス抜き調整とかで状態異常役が100超えで調整してる場合があるから、
モアブレ固定にするなら110以上はあった方が無難じゃないかな (´・ω・`)120超えで出してても需要なんか全然なかったよ 素早さ100だとモアブレだろうが74だろうがどっちも迷惑(と思われる可能性がある)
靴履かせずに74がいいと思うけど
そもそも星ノンノが助っ人としてあまり求められていないと思う >>593
素早さ微妙だと俺も思うが
おまいさんの戦友に素早さ101以上の攻撃アビ設定してるのが居なければ
そのままでもいいんじゃないかな?
今後の新たな戦友には100速度バフで無問題な奴だけ選んでゆけば良いだけの事だし モアブレやりたいなら、タスラムアランヤ靴はかせたジェニファー速度160以上のモアマイティで頼むわ ぐぬぬシャオの専用☆☆とったけど底引きできぬ・・・
半年後くらいにピックアップ来るかな?
無計画にぶっぱは止めた方がいいだろうしどうすっかな 最近は割と頻繁にピックアップしてるけど
それにシャオがいるかどうかは保証できない 74に変えといたほうが無難っぽいなぁ
戦友としてノンノが求められてないのは百も承知だからそこは察してくれるとありがたい (´・ω・`)何でノンノ助っ人に出したがるのか全然わからん 星祭1と2のとき放置してたけど星ノンノつえーな
モアブレマキシシェルオール両方持ちが最近だといなくて困る
マイティ系は重ねがけしてもあんま意味ないっぽいし コラボからはじめた人はモアブレオール持ってないからアタッカーばっかり持ってる人は必要とするときがあるかも
もうそろそろまた石が貯まるからウィンリィピックアップかマキシブレオール持ちジョブ登場はよ クソ雑魚ナメクジ浣腸ワイには星リリィのがありがたい
てか取らせてくれよ 攻撃してくれれば嫁で良いよ546周回で使うことのが多いし 昔はめっちゃつよかった
揃わなかった人がおりゅおりゅ煽られてたレベル
今はまあベンチとまでは言わんけど、いなくても特に問題ないくらい ここで募集しても良いみたいだから早速
ID:25072880
ゴリラに弾薬10発使って4%しか減らせなかったゴミ虫でも良いって人は頼んます >>612
専用武器や向日葵のシュシュで攻撃力上がったからねぇ
モアブレイブオール要員の枠をアタッカーに振り分けた方が、と考えるプレイヤーも増えてきたよね ずっとラティだった戦友が、突然ぽかぽかレンジャーになった。
これは引退表明なのだろうか。 新鮮なID来たな
クピカはかわいいと思うけどさすがに使い勝手悪い気がするよなー試練2の補助とかかな? 新人さんの助っ人になろうと思ったら申請めっちゃきてた…
これ埋まってる場合はコメントしといた方がいいのかな? カムバックやってるんだから申請はこまめに見てくれないと困る・・・ 申請は受けた側が気づくシステムになってないから仕方がない 戦友みんな強過ぎて世界が変わったわw
ゴリラに100k超えるダメージとかビビる
マジで感謝! 戦友は募集してないって書いてるなー20人超えるとシャード返せないわ ゴリラって流れてきたらどれくらい殴るもん?
放流してもワンパンしかされないから自分で1Mとか削らないといけないんだけど ゴリラはもう要らんから適当だけど俺はどれもMVP確定する程度には殴ってるよ
放流したてなら残HPの3分の1目安みたいな (´・ω・`)戦友にもっとちゃんと削れksgって言ったら?
(´・ω・`)オレは常に全力でトドメさすゾ 週末には終わったけどワンパン放流で大体誰かが倒してくれてたな >>623
とりあえずよろしく(アリアの人より)
>>625
発見者以外に2人以上なぐってたら全部持ってく
1人以下ならちょい残す MVP3人だから確定する程度目安なら4分の1ですよ(小声 ゴリラはもう全力殴りしてる終わってないのキツい時間だろうし
さっきの新規さんのは3人MVP取り用残しかなーお前らはえーし まじかー、そもそも戦友さん13人くらいしかいないものな・・・
イケメン艦長さん最近復帰したクソザコの面倒見てやってください
ID:10060694 イケメン艦長さんたち申請あざます!
お借りしたら見たことないダメージが出てビビってる また新規きた100円勢だからそこまで強くないけどよろしく
全体エイプリル ゴリラは手加減しないとワンパンになって逆にめんどくさかったな
イベレイドのHPは今の倍くらいにしてくれ 一月くらい前から始めた俺も100円新規性。でも復刻回したらピックアップのための石が足りなくなった。
またしばらく天煌リリィ様に頑張ってもらうことになるか。この子64スキルがちょっと強すぎて引く >>633
イケメンじゃないけどよろしく(アリアの人) 謙虚なイケメンが多いようで
このスレでのそこまで強くないの壁がぶ厚そうだ・・・ 申請くれた人改めてよろしく
戦友使い切った後の喪失感がやばい
次使える様になるのはいつなんだろうか 3時間周期だったっけか、ROMからの申請も有るだろうしフォースの方が追いつかないんじゃない? >>642
3時間後
例外でこのゲームAM2時がデイリーとかの切り替わりだから、AM2時を過ぎれば3時間未満でも復活
ちなみにSSR限定ガチャや100円デイリー販売はAM0時切り替わりだから注意 そういえば後半ステージは明日か
しかしサイプロクスのジョブチェンジでゴリラとか救われない その可能性は無いな、スマメはLoWでDMM指導一度受けてるから流石にそこまで馬鹿じゃないはず ありがとう、3時間かぁ
戦友が持ってないキャラ多くで色んなスキル試しとけば良かったと後悔してるから待ち遠しい
フォースはレベルがすぐ上がって回復するから今のところ大丈夫っぽい てか栄光の証配っちゃうと買い切った人にあまり出ちゃうからなー。
後半で交換対象増やすとかじゃない限りは・・・
イベ限エルメスが交換無しで集まっちゃったけど割と毎イベントこんなもんなんかな いくらNDK好きスマメでもそこまではしない
ジョブはそのうち復刻あるかもね これからも復刻あるかもしれないけど、ひたすらエクストラジョブはガチャにぶち込んでいく形になるんだろうか。
課金キャラとかもあるみたいだけど、そのキャラの復刻とかはどうなるんだろうな。
震えて待つ >>650
大体の人が数日で無理なく集まると思う
俺は最初全くエルメス出なかったので起爆剤として1回交換したけど、その後出まくった lowだと年末にレジェンドガチャあったけど
このゲームだと年末何かやるんだろうか
流石にセット限定をガチャにぶちこむのはしないと思うが レジェは周年記念だからXOでやるとすると年明けじゃな
期限ジョブちょっと価格落として再販くらいじゃないかなぁ 再販っても賞味期限切れてるし
新規か買い逃したうっかりハゲしか買わないな 復刻ガチャ形式だと深いからねえ桜以外は配布と購入みたいなイベントだしどうなるのかしら 復刻ジョブは欲しいのお
それまで必死にシャードでR埋めるんじゃ^〜 愛スキルの他に絆スキルがあるのか。って士郎が持ってたな ついにアイコンがセフィラじゃなくなった…これはもう用済みにされましたわ レジェンドガチャやるより導入日毎に分けたピックアップとか嬉しいな
あ、ゲーム開始時のUC組とR組も分けてな >>662-663
イチの絵師はプレイヤーキャラでは胃がん除いて初の2キャラ担当だしな
多分女性絵師で枕ってんじゃねえの? え、シャオ駄々っ子CGとか最高じゃん
もっと活躍して欲しいわこの絵師さん ノマガチャ毎日稼いだ分やってるけど未だにNEWキャラが出て震える
何人居るんだ(白目 PandaGraphics自体はソーシャルゲームにイラストレーター絵を提供するいわゆる派遣企業だから囲いってことは無いと思う
まぁ逆に対企業だから注文しやすいのかもな
ミニシャオは可愛いよなー、あのイベントだけの利用だとちょっと勿体無いくらい イベジョブに縁の無い奴多すぎて存在感全く無いやつ居すぎやねん >>670
第四弾3回引いたら6割くらいダンボールのやつだったわ >>666-669
いやイチ・小龍絵師は俺も好きだし別にいいのだけど
ただ今まで一応は1絵師1キャラを守ってきたんだし、派遣企業なら尚更守らせると思ってさ
まあ直前にスマメの看板絵師ともいえる胃がんさんがlowからの出向キャラを描く事で前例を破り、
直後の新キャラで1絵師2キャラの前例を目立たなくしたのかもしれん
実際複数人に頼むより1人に複数描いて貰う方が連絡等の関係で都合いいと思うしな 正直イチは久々のヒット
可愛いのでもっとでてどうぞ やっとイベントノーマルクリアーして栄光の証5個もらえた
マーガレット交換してこいつのジョブ上げればマシになったりすんのかな
それともUCジョブLV50でアクセ枠空けるの優先なのかな? SSRの方エリアルエッジでも打つほうが良いかも
それよりSSRエルメスのがMP的に使いやすいかと思われる 2人交換できるのを2回凸できると早とちりしたワイ、100円ご理解するも55止まりで泣く 第4弾回したけど案の定ラティーシャとエルメスが使いづらい
アタッカー不遇はどうしようもないのか >>673
いがんに変わる新しい看板絵師にしようとしているのかもしれんのぅ
>>678
ピックアップの底引き計算をする前に気付いてよかったと思う 底引き計算ねえエルメスSR2SS1シャオ3 1ルゥSS1残りクリスタル5個(100円済)
どこで間違ったのか >>660
それまでって・・・今、復刻ジョブが当時より安く手に入る復刻やってるよ!!! ちゃんとSR13 SSR7で計算した? なんかSR12 SSR6で計算ミスってるように思えるんだが 復刻でクリスタル安いって言っても桜ガチャこそ罠じゃないか
当時頑張りきれなかった人が補完用に回すもので新規がゼロから回すものじゃないわ 桜なんてイベントごと復刻してもいいくらいなのに
課金ガチャだけ復刻する辺りが本当に守銭奴っぷりを発揮しているよね SSRガチャでメイプルアニキ出てきたわ
そういや居たなこんなの >>686
常にインフレしてるんだからそれは当たり前じゃね?
次の復刻で心中祭の復刻ガチャが来てもその頃には完全に罠だろうにw >>687
ブーメランささってるぞ守銭奴w
課金ガチャじゃなくてイベクエでタタで欲しいんでしょw 3は割高かなって気はするけど当時できなかった身としては
欲しいのあったら回しちゃうよ
なお桜ガチャ インフレしてるっつーか問題はインフレ速度がハンパねえことだろう
それより運動会のほうのイベガチャが
エルメスまったく出なくて気持ち悪いんだが… >>689
だから回すなって主張なんだけど
性能云々でなくそのジョブの姿が欲しいなら止めないけどクリスタルの使い道として得じゃないよって話だ >>681
一応74スキルラインまで来てるっぽいから爆死じゃなくてよかったな! すまんが当時のイベントで揃ってるんでな
エロ見るのに半分凸らないといけないのに闇鍋ガチャオンリーっていうのは誰も得しないだろ 当時やってなかった人は底が見える沼だなー
狙ったキャラだけとか無理だし全引き覚悟 昔のイベントはRジョブが多かったんだね〜
幻桜復刻されてもガチャらないよ。ってのが
メダリオンイベの途中から参加した俺の感想 桜復刻したから次は卵だな、エロ目的で回したけど350クリぐらい使ってほぼ底引きだったなww >>673
守ってきたもなにも勝手に一部のプレイヤーがそんなルールがあると思い込んでただけだろう 初期のイベントってクリスタルの大量投入が必要だったの?
俺は真・メダリオンでフォース回復にクリ15個割って、
それは俺が弱いからしょうがない諦めるしかないかと思ったりしたもんだが 貼りつけばクリ割らずに全員エロ開放+SSR二種マックスいけたで
死ぬかと思ったけど >>700
割ったのは桜だけだったな、当時ランクが低いってのもあったが
それ以降は割らずに全回収出来た 普通の人はSSRラテと好きなキャラ3類くらい
張り付くイベよりは課金と配布で分けてくれる今の方がいいわ どうでもいいけどエルメスとマガレってスリーサイズほぼ一緒なのかー…… ピエロメイクをしたマガレが
艦長の部屋に行って一悶着起こすイベントを企画する布石なんだよ! エルメスは頑張れば2倍くらいまでなら巨大化できそう >>705
胸が余ってへこむマガレ・・・まぁ1cmじゃそんなことならんか 体型としてはエルメスのが正しいんだろうな本来
マガレ絵師のスリーサイズが絵と同期しているとは思わん 勝利のバトンドロップって最大何個なんですかね
Wikiみたら勝利のバトン×150,300,600,750,800,950とあるけど
1250とか1500とか確認しました >>709
正直数当たったほうが早いというのもあっていちいち報酬内容を見ていないなー
4桁報酬はあるのは間違いないが、一番上は把握してない 1回底まで引いていまクリスタル160こ、ステージは5くらいまで
次また引けるのはいつになるかなあ・・ >>709
1250じゃなくて1350じゃね?全部150のn倍だろ(n=1〜10) >>712
まだ大陸5までなら、ちゃんとクリアして100円5クリとか買うならある程度は貯まるでしょ
のんびりノマガチャでも回しながらやるしかないな ピックアップ底まで引いてクリ無くなって引退勢多すぎぃ >>715
普通、底引きの後って育成たのしくなるし一番モチベあがると思うんだが >>638
桜ガチャ回し奴〜www
わたしもですw
これ罠だろ絶対www >>713
いや間違いなく1250ですね
SS取ってあるけど必要ならうpできますよん ピックアップで底までしたら
それだけで賢者タイムなってしまうのが問題だなw
このゲームの育成あんまり楽しくない・・ >>713
800と950は150の倍数なんですかね・・・ 敵の属性と同じ属性のやつは取得経験値が増えるから
どれくらい増えるかは忘れた 同じく気になってたけどそういうことだったのか
ありがとう 公式でアクティブな方募集してた人がすでに3日ログインしてない
ワケガワカラナイヨ アクティブな人をフレにすると有利だと聞きかじった新参が募集したものの、
プレイしてみて相性が合わないことに気付いてしまったってパターンか。
俺の場合、メインヒロインがツンデレでなければすぐやめてたと思う。 >>717
幻桜イベで出てきたイベキャラの数が膨大過ぎて集めるのがすごく大変だった経緯が
星イベの第一弾〜第四弾を1つにまとめて一か月のロングランでやったと思ってもらえれば判ると思う 交渉力って同じキャラなら単純にレア度高い職だけ育成すればいいんだよな?
同じレベルのRやSRのがSSRより高くなることってあるか? >>722
確か1.1倍だったと思う
試練1と2、通常ステージ8以降が属性ボーナス対象だったかな? >>728
みんなのあこがれエブラギッシュたんがRが一番高いよ(しかも素ステが全キャラTOP) 原則としてSSRが一番高くなるけど、エブラ以外の例外でミランダの通常SRがSSRより高かったりする
見れるならWiki見て。8〜9割くらいフォローされてるから 30日目の新参なんですが
ようやくデュランダル全員分凸終わって
ランクも100になろうかってところなんですが
次は何を目標にやればいいですか?
地道にイベント走って地力を高めていく以外にやっておいた方が良い事ってあります? 来たるべき底引きに備えて石回収とシャード集めじゃない?
と1週間浣腸は思いました >>730
>>731
ありがとさん
エブラギッシュさんは例外過ぎてすっかり忘れてたw
wikiの一覧はみてたけどミランダも見逃してたなぁ。
とりあえず基本的にはSSRを育てればいいってことなんだな 禁試練やGIONとかの高難易度ミッションを一通りやるとか
戦力が足りないなら鍛えるとか
デュランダルだけで満足してる分ではまだまだやね >>733,734,736
なるほどありがとう
頑張ります ぶっちゃけゲー無だからな?これ
GIONとランク500とキャラ一通り育成終わったらやる事無いぞ デュランダルは捨てるほどあるけど素材が全く足りないという・・・
試練3、4もいけるようにそろそろ調整してみようかな >>735
エブラもSSR揃ったならSSRの方が総合的には高いよ(交易スキルの関係で)
>>738
GIONもバグ頼りだったとはいえどこよりもゲームしてたよね
このゲームをゲー無にしてるのは確定状態異常頼みかつ使えないと一撃死っていうハチャメチャバランスのせいだよね >>738
一応、交易も忘れないであげてw
LoW譲りのゲー無だけどな 一日中dmmのゲー無やってりゃ頭スカスカの脳死キッズも出てくる罠 デュランダルで満足というか
むしろデュランダルを全員分揃えた事の方に闇を感じる >>738
まあ一通り揃ったらイベント周回以外やる事無いのは大抵のブラゲでそうじゃね? バステやバフデバフが有用だったりするだけでもDMMのなかでは
まだゲームしてる気がする。 >>745
バステはコンシューマでも「ボスは全部無効」とかやって死んでたりするよなw
効果量が同等なのに敵に掛けるからってデバフが外れたりして完全に死んでて、必中のバフ一択だったり もうちょい通常のバステ付与スキルの確率上げて、必中スキルも75%位にすればいい
そのかわり防御の計算式見直してカット以外のディフェンダー(防御)生きるようにさ >>746
バステは確率でかかるから安定はしないけどかかった時のリターンが大きいってのが理想なんだけど
ボスとかの強敵にかからないんじゃ意味ないよなぁ。雑魚なら蹴散らせばいいんだし
世界樹やチームラぐらいバステやバフデバフが活躍するのも珍しいが・・・ 確率とかバフデバフ手積みって周回と相性悪いからなあ
編成ちょっと考えてオートが良い GIONはどれくらいまでやった艦長が手を出すもの?
ピックアップ1回底引きだとまだ早いんかな >>751
ダメ50%カット・モアシェルオール、MPヒーラー、ヒーラー、確定毒・睡眠
最低この辺が揃ってて料理込みHP3500以上くらいあれば急でもいけると思う 1回底引きしてれば十分だと思う試しに行って見ればいいさ睡眠 毒 ダメカット バラード ヒラ 靴 底引きしたの4弾だからまだいろいろ足りないな
確定睡眠できる子がいないや 追加ってエクストラジョブ増えると考えていいんだろうか
第一弾とか書いてない以上いつも第二弾に入れてる分これで足すんだろうけど 戦友に借りたら?GIONの睡眠貸してってかいたら置いてくれるんじゃ? >>756
追加交換は武器って明記されてなかったか?
運動会の第二弾とかは早くて次の週じゃないかな 今までの事例でいくと収集物も変わるよ 装備品ってことはシュシュみたいな奴か。またヴァレの立場危うくなりそう SSR武器たまには追加してもいいのよ
ラティの為だけに課金して星祭武器作った過去 >>758
☆2 期間限定ダンジョン「燃えよ!熱血運動会」新登場!
また、9月27日(火)16:00より熱血祭限定エクストラジョブを獲得できる
追加ステージの導入を予定しておりますので、楽しみにお待ちください。
水着フェリスみたいにランダムドロじゃない? >>760
イベと別件でアグニ、アランヤに続くSSR装備大量交換くるんじゃね?お知らせ見るかぎり・・ 少なくともドワーフのおやっさんだけで終わってほしくないわ。かといってまたミコトってのも贔屓露骨すぎるが >>761
ほう、ジョブも追加されるんだな フェリスみたいにSSRなら良いな 開始12日新官庁
同じ新規っぽいフレリーダーが何人も55や60とかになってて肩身が狭い
ぼくがまるで成長(ry いや、17時。急遽大陸とか交換所とかも乗っけたらしいな SSR限凸の方じゃない?
今100円ガチャもやってるし 復帰勢でこの形式初めてだけど
超低確率でドロップするって凸狙える確率なの? イベミアンは今までと同じならクッキーでもタルトでもそう変わらんし、充分泥凸狙える
しかしこんつちか…ドバン用なんかいらんしミドリもアタッカーじゃないしなあ
今回のイベミドリ買った人用か、フルーレ集めるのめんどい人用? 初っ端からミアン落ちたけどバフがマイティオール止まりだったり74スキルが連撃じゃないし微妙だな 悲報:SSRエリオ交易がフルーレじゃなくナユタアクセ ミアンなのかー嬉しいのう
低確率は水着フェリスもそうだったかなタルト教も有りだしそこまでキツくはないかと 来た来たイベミアン、かわいいのう
初のmkknでも揃えられる(かもしれない)イベミアンか
性能どうでもいいやw ミアンは交易におくりっぱなしのキャラだし性能も微妙なら無理してとらなくてもいいか
100tハンマーと交換してあとは本編すすめとこう バトン邪魔だよな最初から交換アイテムよこせと
まー今週から始める奴はイベエルメスゲットとか楽になるかもだが タルト食ってボブサップを殴り殺す作業か・・・w
セット販売もあるみたいだがこれ買うやつおるのか (´・ω・`)ついにフルーレ100本を処分できると思ったのに酷い >>781
おぉ
大陸は一旦中止してイベントホリホリしてくる! タルト教復権まで行かなかった筈
フェリスの時?は人によってはタルトとクッキー半々くらいの出だったらしいが ミアン命だけど運がくっそ悪くて揃わない人がいれば・・・ フォース300使ったけど一個も出なくて吹いた
ダメだこの食い物 カカオクッキー食ったら金箱出たわw
いちごタルトはゴミね ドロップアップアイテム効果あるのか
カカオ100円の誘惑が〜(ってまだ売ってるかな?) 追加ステージって一番下でいいのか。
NEWって書いてないからわかりにくい ただのタルトでいきなり落ちたでござるタルトこそ正義や! ミアンかー使ってるから助かる
しかしボブサップて・・・ リアルラック系はアカンのや・・・俺はいつもそれで枕を濡らすんや・・・ タルトで初っ端からミアン1個出たが初回は確定ドロップかな (´・ω・`)出なかったらやめればいいだけだから気楽にやろう ミアン貰っても奴は交易から帰ってこれそうにないんだがw >>812
たぶん交易もわりと高性能を維持してくると思うわ
コスト減額20%とかだったら育てるしかあるまいw カカオクッキーが無駄に消えていく
これタルトでもかわらないな! >>815
お、74スキル表記消費180って桜ティ以来か? 本体とも言えるマキシシェルオール無いし、微妙だなあ
まあ、ミアンはどうせ交易から帰って来ないけど…。 ボブサップ固いんだけど現役時打たれ弱くなかったか? 新規のためにモアブレイブオールくらい付けてあげろよな
星ノンノと比べて微妙すぎ 追加交易の素材はどこなんだろう
お知らせ読んだつもりだけど見逃したかな >>824
まあそれがメインだな
性能的にはノーマルSSRのがいい 星と水着はもらえて嬉しい性能だったがそれ以降の配布SSRは微妙性能だよな VHは新人浣腸には硬すぎるンゴねぇ
こんがりでH行きますわい もっとHP低い(負)AKEBONOが必要なようだな ブルーベリータルト全敗しました
回復したらクッキーでいきます タルト余るしキャラドロップ系は毎回タルト使ってるわ 2回目で一匹来たから楽勝と思ったらその後0でフォース切れた UCクッキーで全然出ない
出なさすぎてノーマル周回してるのかと何回か確認しちゃったわ フォースカンスト使ってこんがりで2枚だけ
ドツボに嵌ってるどうしよ 何となく100dハンマー取ってみたが個数制限無しか
☆2の50で1474だったよ 設置1週間有るから初日で揃えないと死んじゃう艦長以外はゆっくりやれば大丈夫だって
早く揃えて安心したいのも分かる >>841
(´・ω・`)カカオクッキー30個
(´・ω・`)ちょうど戦友も使いきったぜ。 金曜メンテの期限イベントって限定ジョブじゃなくて限定キャラみたいだけど
限定ってことはナビィさんを超える強キャラが早くも実装なのかね 毎日新しいSSR出てまたレベル1からだわ
ずっと最初のエリアの3あたり回って飽きてログアウト
最初に戻る
ループってこわくね かぼちゃタルト25個で1枚
処分ついでに食っていったけどやっぱタルトは駄目だな 新規以外卵腐っているからレベル上げなんて誰も気にしてないぞ 初回から4連続でミアンきて今回は余裕と思ったらそこから戦友使い切っても1枚しか増えなかった
あと2枚で揃うとはいえ相変わらず偏りが容赦ねーな エロもレベルだからもしかしてレベルあげるだけのゲーム? VHなんて、靴履いた星リリィで完封
てか、100tハンマーはVハンマーより強いな naviで儲けた金でコンテンツ追加して欲しいんだけどねぇ そもそも金貨落ちないとノンケフル凸できないよ
ホモたち行ってる余裕ない キャラ集めに来てる以上ゲー無にもなる。ストーリーすら見てないし >>856
ユーザーのお金は開発費ではなく維持費に当てられてるんだと思うぞ
どうみても負債だろこのゲーム 凸&エロ鑑賞完了ハアハア(真夏のうんたら
こんがりで一回止まったので気分変えるためカカオでやってそのまま凸っちゃった
後はやんわり凸まで上げてまた交易に行ってらっしゃい シナリオみてもお前はこのあと交易要員専門なって思うと切ねえなあ そういや交易で思い出したが三ツ星ママン取れた奴いる?シードルすら無理だったからライン気になる クリ割ってまでカマ取る猛者は少ないだろうから
せめて9時間待つんだ 揚げパン→シヴァール→なゆた→エリオか
負担少ないし回してみようかな シードルはセレスが邪魔だったから終わらせたけど、今回はルートに掠りもしてないから後でいいや感 ミアン全然出ないんだけど出やすいマップとかあるのか?
奮発していちごタルト30でも0だぞ 戦友のシュヴァルツを選ぶとファイル読み込みエラーになるんだが
俺の環境だけかそれとももう俺しか戦友にシュヴァルツ飼ってる奴がいないのか >>872
ベリーハードで最後のマップ回せ
いちごタルトよりこんがりクッキー食え
つか配布ならいいがいちごはいちごクッキーに使えよ いちごクッキー、いちごタルト、かぼちゃタルト・・・。全滅やな(´・ω・`) >>877
豚はまとめて出荷っす
ゴリラもひどかったが‥堕ちるとこまで堕ちたなぁ そういや証交換に鍵なかったな
古参は別にいいだろうけど
カムバックやらコラボしたんだから、入れておけよと思った ・イベント周回したらミアン貰えるぞ、集めれない雑魚にも特別に購入する権利をやる
・ハンマー交換所に追加しといたからな
・雷のシリーズ武器追加しといたからデイリークエ行って新GK倒して材料集めろ
・交易都市増やしといたから暇な奴はカマホモ集めとけ、あと少し材料軽くしといた
4行で済む内容なのに何故お知らせはいつもまだるっこしい書き方するのか 武器は雷か
カマホモは置いといてまず青は友好度8に言ってないわ…
まぁ女のみの8って金貨確定だっけ? >>882
これでもまだ読みやすい方
lowなんか毎イベント何やっていいのかわからん 鍵って毎日貰ってる気がするけど一度も行ってない
オート脳死以外面倒で・・・ 1,2文煽り文句がはいってるぐらいでそんなわかりずらいとも思えないけど・・・
期間と内容、該当ステージとか必要な情報がほとんどじゃないか もうこのゲーム面白いと思ってやってる奴なんて居ないだろ
要塞やGIONの攻略法について語ってた頃はそれなりにゲームっぽかったが
それ以降半年近く何も実装されてないしキャラクターも育成要素が一切無い
ぶっちゃけこのスレがまだ進んでる事自体に最近驚いたよ 自分も含めてLOWとのコラボで新規参戦してきた艦長も多いしなぁ
DMMのゲームなんてそんな急いで一生懸命やるような代物でもないし
のんびりやってればやることなくなるまで結構かかるんじゃないかね 2枚落ちでイベントクリア・・・。
カカオクッキーがぁぁぁぁぁぁあっぁぁぁあっぁあぁl 社畜艦長になってから時間が取れなくなって、早朝に無理やり石を割って
トロフィーでエルメス全部交換したけど、まだ大丈夫だったんだな >>891
消化だけはしてる、でも周りもう全くXOの話してない(´・ω・`) オワコンって基本終わって欲しいゲームで使われるよな
興味ないなら書き込まないでいいぞ (´・ω・`)プレイヤー数自体は他より少ないからね
(´・ω・`)みんな人が多いところに移っていく悲しい現実 >>896
自分以外がキャッキャ楽しんでるのがどうにも我慢できないんでしょw
……まぶし過ぎるんだろな、新規館長どもの輝きが。 周りがもう○○の話しなくなった〜とか言うのなんかネガキャンのコピペなん?
XOの話なんかそもそもする方がおかしいだろうと思うけど クッキーも落ちなかった
夜は4時間おきに起きるか・・・ 大事な事なのでスレの開始と終わりに2回
82 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59f7-5q76)[sage] 投稿日:2016/09/24(土) 08:35:59.75 ID:bqQwLTed0
定期的に追加される新キャラのエロを無料で回収するくらいしかやる事無いゲーム
なんで未だにこんなスレが賑わってるのかすら分からん
もう話題に出す事すら恥ずかしくなっちまったのか俺の周り誰もこのゲームの事口にしてねーぞw
895 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59f7-5q76)[sage] 投稿日:2016/09/27(火) 20:25:21.46 ID:NMvX30eD0 [2/2]
>>891
消化だけはしてる、でも周りもう全くXOの話してない(´・ω・`) キモヲタってリアルでもdmmゲームの話してんのか?w
いや〜キツイっすwww こんがり&フル消費で出なかったぞ…
まぁ1週間あるしそのうち出るか ゴリラ出し続けるけど簡便な いや、お前ら冷たくない?
誰か一人くらい、おう、ここでならXOの話一杯していいぞ、ゆっくりしていってねくらい言ってやれよ 学生ならDMMのエロゲ談義することもあるいは…
※この板はR18です これはまた”DMMゲームを語るスレ”に誘導される流れ 全年齢のゲームでも18歳未満がDMMアカウント作るのはDMM規約違反って聞いた お前ら自身がXOの話ぶった切って
しょーもない奴の話を広げてると言う 底浅いから話すネタ自体があまりない。
そんなの今に始まったことではない
まあ底あさいのは大ヒットしてる作品でもあることだし
ポケGO!とか まぁ別にスレチ言われてNGされても構わんけど
新MAPだと思ったら新MAPじゃなかった、ガセ流してすまんかった (´・ω・`)底の浅い艦こけがDMMゲームトップにずっと君臨してるから 9/30からのグラフェスって何なんだろうね?わざわざ火曜じゃなくて金曜から導入するって珍しいよな いちごタルト3回くらいじゃ出なくて当然だよな(´・ω・`) クッキーに親殺され妹レイプされたんじゃなければクッキーで行こうね 多分メダリオンの時だったと思うんだけどクッキー在庫切れて怖かったからこういうレアドロのときはタルト食ってるな
チーズ余りまくってるし 今日で2枚出たから後は1日1枚で余裕だな(フラグ) 安心しろ
SPバトルVHでこんがり食ってるけど一枚も出ないから >>922
俺がL引いたときは当たり前のように17回中3回はSR引くようになってた(最後にはまず6回+フォローツイートで11回になった)からな
引くときは5回とかSR出た
それでもL見たのは1回だけだ ミアンは取り敢えず75まできた
あと1枚だからすぐ終わりそうだな タルト食べつつ15回くらいVHやって3体
まあのんびりいこう >>917
ごめん気づいてたけどつっこまんかった
それにしても【豚】ってあいかわらず小学生レベルの笑いの取り方やな
笑ったけど 戦友でホモ浣腸のアイコンが表示されんのがおるのじゃが とりあえず新人さんはEXP稼ぎ一段落付いたら出来る限りこんがりクッキー生産してる方いいよ
食材パラダイス及び144ずっとこんがり使って回ってるだけで1日50個くらいは増えていくと思う
んあーでも今はkssmゲフン艦長のLV上げてフォース上限上げる方先決かね
2時間くらい放置してもフォース満タンにならない程度に上げとかんとだるいだろうし 豚だと【豚】MAKEBONOのほうが思いついちゃう あげちゃったゴメンナサイ
初日でミアン2枚も落ちちゃった。こりゃ楽勝かな〜(フラグ) これノーマルじゃドロップ期待できん感じ?
クソ雑魚ナメクジ浣腸じゃコンフリーズいれとかないとハードの豚にも殺されかけるんじゃが 難易度ドロ率検証するようなやる気のある艦長もういないだろうな
参考になんなくて申し訳ないんだが、経験から言うと回した回数の方が重要な気がする。
タルト、クッキーはいいやつ喰わないとただの経験値UP食材って言われてるくらいだし、
肉系喰って水パでハード周回したほうがいいかも
ボスは状態異常入るから毒やらかけとくと楽かも ミアン1回でHP100MP40上昇って無料なのに凄いなww
ガシャシリーズも防御力付いてリングに至っては倍ぐらいMP増えてるし 泥イベ自体あんま頻度無いし誰かまともな答えできるんかね
ミアンの性能そこまで突出してないから祈りつつ無理ならしゃあないと諦めるのも手
水着の時は一日に一枚落ちればいいやって感じだったな こんがりクッキーででんの?
初心者がだとカカオクッキーむりだよね
施設レベルあげても材料が センキュー
オート脳死したいし少し試行してムリそうならハードぽちぽちしながら走るよ >>947
メープルクッキーで今のところ出てる
フェリスの時も良く出たからメープルで良いんじゃないかな 昔のイベ(水着フェリス)ならノーマルでも出たな、確率は試行回数少なかったけどそこまで変わらなかった気がする
今回のイベントはどうだろね?明日くらいには誰かドロップ報告しそうだけど 料理同数消費して
タルト1-4クッキー
クッキー大勝利 スレの泥報告って基本VHなのかな?
ノーマルに救いは・・・! 鬼強戦友が居れば大丈夫だろうとハード行ったら
1ターン目で戦友が麻痺して詰んだからおとなしくノーマル回ることにしたよ
半ばミアンは諦めてる 1回目のノーマルでクッキータルト無しでいきなり出たから、回数回せば出ると思うよ ちなみにボス沈黙させたら殆ど何もしてこない気がするけど、どうなん? >>954
コラボから始めたなら星セリーヌもってないの?
コラボより後なら知らん ボスからのドロップに関してはクッキーもタルトも意味ないから、
新規の人はあまり無理していいクッキー使ったりしなくてもいいよ
重要なのはクリア回数だよ
道中雑魚からのジョブドロップの可能性は大分低いみたいだから >>957
まだ一週間経ってないから今回のイベントジョブしかないね
取れなくて当たり前だと思ってるからノーマルでミアン出たらラッキーくらいの気持ちでやるよ 妙に強いと思ったら何だよガルジャリングの効果間違いかよ 交易で大量に貯まったアップルタルト食ってるけど、ほんと効果感じられないな… ボブサップは、沈黙と睡眠が一応入ってるな。そんなの関係なくすぐ死んでしまうが。
VHキツイ艦長は先手取って入れてみたらどうだ。 >>947
カカオクッキーは100円でクリ5個買ったらおまけについてくるんよ VHブルタル自然回復で3枚
寝る前に最後にカカオクッキー食ってみたらさらに1枚出たわ やっぱカカオクッキー最強だな
タルトの最上級とかカスすぎてウケる >>950スレ建てお願いするのです
シャオに麻痺無効アクセ置けば良いのか? クッキー+1、こんがり+2、メイプル+3、イチゴ+4、カカオ+5だから
カカオだと、2倍以上のチャンスがある。
なおタルト(ry 「超低確率」の文字ににビビらされるけど
1%以下とかまで鬼畜ではない
体感ではVHなら20〜30周のうちに1枚はでる感覚
とは言え7枚全部出すまでには多分100周以上させられるので
クッキー食べる場合は数百枚は用意できる物にすること
背伸びして良いクッキー使って息切れしたら意味がない
戦力的にはウンコなので、エロ見れる4枚とか目標を低めに保っておけば疲れずに済む 状態いれても火力なさすぎてジリ貧やったから強戦友きたときだけいける感じやなあ (´・ω・`)30周もすりゃ7枚くらい揃うんだよなあ いろいろ試したが結局カカオクッキーといちごタルトの時しか出てないw こんがりでフォース使い切って0でした!まあ出る時はポンポン出るやろ まぁ、カカオやらいちご言ってるのは
最近始めた艦長なんだろうな、ほほえましい カカオだとF300で2枚くらい落ちるような感じ
1枠あたり2〜3%くらいじゃないの カカオクッキーは100円の副産物だし使いたくなるのかな
試練で食べたい (´・ω・`)試練は新キャラ5人で銀卵食うといいゾ〜これ マテリアが欲しいだけなんだすまない546を快適に周回するためにはフォースを大事に 今更カカオケチるようなこともないなぁ
試練も別にマテリア必要にならん限り卵、育成してない時はいかんし マテリアなんて試練の経験値稼ぎの副産物で溜まるしな 100円カカオは今回の雷に使うだろうなぁ、とりあえず靴欲しい
イベントの方は急ぐ必要も無い あぁ^〜靴ええなあ
もう少しでアランヤ交換できるとこだったけど こんがり450ぐらいで3枚だな、大体10回に1回って体感だな
前回のフェリスもこんぐらいだったし 毎日1枚期待で良いから気楽では有るよね
雷レイドは女の子じゃないのかあ ハンマーの得意装備だれやだれや!とさがしてたら
ミドリちゃんだった エルメェス兄貴は前半急いで集める必要もなかったのね この前ミドリちゃんの為にVハンマー作ったから複雑な気持ち
魔晶とマテリア無駄に余らせまくってたから作っただけとはいえ 後半の効率すごいね20000ぐらいすぐたまった
まあエルメスはこなかったkど 【DMM.R18】X-Overd-R Part261【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474991171/
すまん遅れた
保守頼む >>993おつ3時間なら埋まるよーな気がする
ミアン1枚当たりMP40なのか新規さん楽になるのかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 4時間 52分 50秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。