【DMM.R18】Supreme Angel(シュプリーム・エンジェル)R [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
開発はタムタムって所だと思われるが
マジストどこだっけ・・・ゲームさせてくれないから速攻切ったんでわからん まあそりゃくそげーだろう。攻撃とかのステの少なさみりゃわかる
ところで☆6でたやついる?
俺はおとといあたりで一発目でひいたんだが確率どんなもんなんか気になる ☆6なら2日目に出たがタイプあるらしいからなんともな
周回ゲーだろうし白と赤が当たりで青黄はハズレか?
> シュプリーム・エンジェル公式 ?@SupremeAngel_tw 9月22日
> こんにちわ。ティナです。沢山の方に事前登録に参加して頂きありがとうございます。事前登録ガチャで出てくる女の子だけど4種類の娘珀があるのに気が付きました?
> 赤は攻撃力、青は防御力、黄色はHPが大きいの。あと白は限界突破後の最大レベルが大きいわ。キャラをキープする時の参考にしてね。 そうなのか、、☆6それなりにでてるんだな・・
なんかまた☆6が追加されるらしいからそっちも気になる
そいつが白だったら・・いまのははずれかもw 同じレアリティでも属性違いで能力が変わるな
基性・・・うっ頭が 今の☆6がスキル見る限り脳筋タイプっぽいし
琥珀色ランダムなら赤か白引きたい所よな 立ってたか
HTML5のガチャの動作軽いし、HEX戦術ゲーは好きだから期待してるぞ 限界突破が重ね仕様だったら高レア白コハクがゴミクズに変わるな SLG部分もAUTO実装で結構快適らしいから期待してるんだが
あんまり人いないなぁ・・・まあまだ開始1週間も経ってないし様子見か >>26
>>27
おおーありがとう
攻撃範囲と特技ってのが重要そうだな
☆5がHP360攻180防99だから数値はあんま関係なさそう
属性が地ばっかりな気がする 白って廃課金用?w
限界突破ってそもそもなんやねん
どうせ重ねじゃないとできないんだろうけど >>28-29
その属性は地形の方かね?
地/空/水 的な
で琥珀の色がじゃんけん属性かな あ、色はステータスが違うのか
>>9に書いてあったわw 地属性しかいないのはなぜだ・・
あと特技もみんな攻撃系
ただのクソゲーじゃないのかこれ 150万回転で追加されるキャラに全てがかかっている 特技発動後に隣接する仲間の攻撃力2倍 4ターンとかいうふざけたキャラいるんだが・・
☆3に・・
がばがばだなw オートしか無いとしたら仲間を隣接させるのすら難しいかもしれんね 属性は移動タイプかな
空飛んだり泳いでばっかりの女の子ってのもどうかと思うがw
とりあえずは福田白を引かなければ やべえクソキャラしか出んぞ
しかもよくみたら攻撃属性と移動属性に別れてんのな
地以外に誰がいるんだ
わけわかんねえよ…… ☆2の椿ラリマーとかいうラリってるキャラしか飛行キャラに攻撃できんのけ?
説明に・・飛行キャラを含むに攻撃可能とある レア☆☆
のレアのフォントがなんかいや
>>42
自動戦闘とか出来なさそうな複雑なタイプかね
1マップに数時間かかるゲームとかだと俺しかやらんぞ 事前から絞りすぎて不細工引き続ける苦行に疲れた
利用停止ぽちー ワイも☆2ばっかやったで
初日高レアもっと出てた思ったけど絞ったかね >>45
気が早すぎだろwww
DK5の方も作ってんのかw
とりあえず、seesaaはアフィ可だからノンアフィ宣言しといた方が良い レベル上限が高いから最終ステも最高になるんじゃない
限界突破の仕様がわからないからなんともいえないけど トータルの上昇率は高いけど、一点特化タイプには一歩劣るって感じでしょ
無意味にハズレカード増やすと速攻過疎って終了するわ レア度が1から6まであって成長タイプの厳選までしないといけないとか
ヤバそうな匂いしかしないな
サービス開始直後の祭が楽しみだ 攻撃タイプはレベル上がるごとに攻撃+2他+1っていう感じになるんでしょ?
白はALL+1で限界突破しても攻撃タイプの攻撃値より上にはならんと思うの 多分こんな感じだろうね
攻 防 HP
攻撃タイプLv1 2 1 1 → Lv50 102 51 51
防御タイプLv1 1 2 1 → Lv50 51 102 51
白 Lv1 1 1 1 → Lv50 51 51 51→最大Lv70 71 71 71 白は限界突破前提だしほぼ課金必須&育成困難
だけどその代わり他タイプを大きく圧倒するんじゃないかと予想
限界突破の条件とか何回できるのかとか分かってない以上、無課金でやるなら赤が無難かも知れんねぇ ちな★5のLV1時点では>>26-27見る限りでは
白は補正無しの完全素ステと見ると青は防御+10%されてるな
赤のステとかも見てみたいね。同じく攻撃+10%なら最終ステまでずっと+10%のままな可能性 大抵は相対的に重要ステと死にステあるけど今の段階じゃよく分からんし博打だな
白の人柱になるか… これいつから?
エロシーンの塗りが好きだから期待してるよ 150万回転の★6追加してしばらく後だろうからまだまだ先じゃないかな 面白そうなだけにスタミナ上限くそ低く設定するとか妙なとこで失敗はしないでほしいな 攻撃力2倍バフとかあるみたいだし、1ステ10%の差なら別にそこまで厳選しないでもいいかな
…ダメージ計算がクソゲーテンプレの減算オンリーだったら赤大勝利になるけど シューティングガールとかいうクソゲのコピペじゃないだろな? キャラ2体までとかあれば片方白片方赤でもいいんだけどなぁ 確かになぁ…枠追加もとりあえずなさそうだし赤無難か 今日も★6はなしorz やっぱ2までしかみかけないなほとんど ほんまや飛行キャラに攻撃可能ってスキル持ってる奴いるな
普通の攻撃は飛行タイプに当たらんのかねこれ >>64
10%じゃないぞ100が110になってたから上でそういってたわけで
他のキャラ見れば130とかいるから >>72
それって白と比較して+30とかなってる感じ? あと戦女神ん所とドラゴンなんとかが目玉っちゃ目玉やな ドラゴンは事前ガチャすら準備できてないし羊やごち娘より事前長そう ちょっと前にあがってたバイキルトさん引いたんで一応貼っておくで
http://i.imgur.com/5i9na6H.jpg ☆6でたわ
なんか150万回らないと☆6でないと勘違いしてたけど、今表示されてないキャラが追加って事なのね
>>65
動画見た感じにじよめのりっくじあーすに近いと思った まぁ使えるカードが低レアにいるのはいいことさw
そして今日も惨敗 比べたら10%であってたわ
ttp://imgur.com/TzbfaST.jpg もし最大LVまで10%固定のままだったら
限界LV高い白が最終的には全てにおいて上回る・・・なんて事も考えられるな まぁ白はそれくらいじゃないと途中までこいつ使えねぇよwww
ってなめにあうからな 最後に伸びてもいいんじゃないか 前にも誰かがいってるが、素人がつくったようなチープな事前ガチャデザイン、
キャラステの単純さから窺い知れる底の浅そうな設計。
いかにも量産以下のDMM典型クソゲーと分かる紹介動画
あれみりゃ期待してるやつはいない
今年の期待作は唯一ガールズシンフォニーのみ
花のとこがつくってるから そうか?ワイは割と期待しとるで
>>82も2倍5ターンで一見ぶっ壊れ性能だがこれを100%維持するためには
○敵
○☆○
○敵
みたいな感じでその場で待ち戦法みたいになるんちゃうかとおもうとかなり使いづらいで >>91
お前ガルシンスレにめっちゃ書き込んでる荒らしじゃん
とりあえず事前はなんでも荒らす方針か? >>92
誰かと思ったらchromeのクラウド機能誰でも使ってる思ってた勘違いちゃんか
他スレまでに持ち込んできてどっちが荒らしなんやね 花がクソゲーかどうかはともかく
肝心のヘクス戦闘場面がPVでカックカクなんだよな
この辺実際のゲームではどうなってるんだろうかってのがすごい気になる あと>>92ワッチョイまたぎでやる気ならまず一応あっちでちゃんと訂正しといた方がいいぞ
そんなん知ってるだろって奴ばかりでスルーされてたようでワイも特に突っ込みいれなかったが って私信すまんね
ガチャ早く回したいなー早く回させてくれないかなーっていう気持ちがこう俺の肉体を凌駕してだな ☆6引けたからもうガチャやらんでいいと思って来たら黄色はハズレ枠か・・・ また福田出なかった
そろそろめんどくさくなってきたわ ☆6通常攻撃が隣接範囲だからオートだと先制攻撃くらう事も多そうだし
あながち青黄がハズレと言い切れないのもこわいな 福田ちゃん敵陣ど真ん中で囲まれながら戦うスキル構成だな
確かに耐久上がる青黄もありなのかも知れん >>100
☆5のスキル情報なかったから追記しといたで
>>101
それはwikiじゃなく開発に言ったほうがええなw >>105さん
ありがとうございます。レイアウトについては勉強して綺麗にするようにします。 スレwikiなのか誰でもウェルカムなのか
アフィなのか 事前にできたwikiはまず間違いなく糞
古事記にも書いてある 琥珀の色に紫ある気がするんだが見たやついる?
たまたまそう見えただけかな
青と見比べたけど明らかに青ではなかったけどただの色調ミスかな ☆5の子、背景が黄色?橙色?だと攻/防 198/80
青色?青紫色?だと180/98だった
でももう☆5こなくていいんで、☆6ください >>110
>>87見ると多分赤だと思う。確かに紫ぽいよな ☆5の子は180/90が素ステで
赤なら198/90 青なら180/99 じゃないかな ん?と思ったら>>112は赤で198/80になって防御力素ステより下がったor素+10%とは限らんって事か
やべSS残しておくんだったな☆5は青い子しか撮っておらんかった >>108
ラグナリーブレイブも事前期間にwikiがあったな >>113
ほんとだな
ぱっと見ですぐ赤とわかるキャラがいるから紛らわしいな >>118 背景で理解しろってことだとおもわれ・・・ >>84りっくじあーす
ハマりかけてハマらなかったな
まめたん可愛かった
敵を捕獲できる
以外に覚えてない なんか演出派手だなーと思ったら福田出た
黄色背景だけどもうゴールしていいよね これステ違いあんのかよ
事前引く気も失せたわ
どうせシューティングガールや東京EXEみたいなクソゲーだろうし 初期値が1割違いで成長率にも差が出るのなら
最終的な差がでかくなりそう 成長率12.1%…13.31%…14.64%…ばかな、まだ上がっていく…!?
こんなんだったら大草原 >>129-130
画像はこれで全部拾えるよ
ttp://cs01.tamtam-games.com/syup_data/data/jchara0004.png
0004〜0183 >>132
もうまとまってUPされてんのね
>>127で黄色が画像なしになってたからあげてみたんだが不要だったか
しかしやはりどれを残すかは成長率が分からないと悩むな スレ出来てたのか
宝石擬人化のようだが何人か元ネタが分からん 追加☆6来るまではサービス開始待つはずだからまだまだ先になりそう 初日からぜーんぶ☆3以下
もうええわ
縁がなかった ☆5が2回、☆6が1回だけだな
タイプあるんだしもうちょっと確率上げてくれてもいい気はする まあ1個引けばええからなぁ 3垢でやってるけどどれも星5以上何度か出てる 吹き飛ばしっつーと相手の位置調整したりするのに便利やけどシステムによっては足枷にも 5が4回 6が2回だな 1日10回くらいはまわしたいよなぁ 1日10回回せたら今頃はとっくに150万達成してたな…って事はあれ?意外と回してる奴多いのか 同じキャラでも能力違うの混ざっているの今気付いた面倒くさそうだなこれ >>152
琥珀色で4タイプあるで。んで今ん所は
赤:攻撃+10%
青:防御+10%
黄:HPの+10%
白:補正無し、ただし限界突破後の上限レベルが高い
って感じやな。+10%ってのはLV1時点での数値で育成に伴い増えるかは不明 >>153
けどLVアップの時点で増えないと誤差の範囲じゃない?
増えない仕様なら白一択だな 言うてもダメージ計算が単純に攻撃−防御なら
自分攻撃800−敵防御700=100ダメージ
自分攻撃880−敵防御700=180ダメージ
みたいな差もありえるからなんともな…あと大体が範囲攻撃ってのもあって10%でも相乗効果やばいかも知れない >>153
なるほどねぇ キャラの特徴伸ばす選択で良さそうだが
白でLv上昇分に賭けるのもありってことか うん
限界突破は何回までできるの?突破難度は?LV1とMAX時でどのぐらいステ差つく?
っての明らかにされてないから今のところ白選択は博打になるかも 数値の高いステの特化タイプは安心だぞ
防御低い奴の青タイプとか多分使えない 今初めて事前登録したらいきなり白の福田出た!いきなり過ぎてOPかと思ったよ
まだ1回もガチャボタンもクリックしてないし、もちろんあとガチャ4回分残ってる
何かこのゲームに運命を感じるが・・・・さて実際やってみないとこれだけは何とも・・・ 今のところ残す選択としては白赤は多少安心感ありで青黄はギャンブルって感じなのかな 赤>白>青黄って感じじゃない?
白が一番強くなるんだろうけどシステム分からない以上赤安定な気が レベル上げりゃなんでも強くなれるから赤だな
白はレベルカンストまでが茨の道だけじゃね? システム次第では青にもワンチャン
黄は難しいだろうな 防御型は低攻撃力相手にはめっぽう強いだろうから序盤は楽になりそうね ぶっ壊れ火力バフある時点でぶっ壊れ防御バフもありそうだけどな どうせ相手の射程外から攻撃だから防御イラネ
向こうが先制でいきなり攻撃されるほど近くならともかく 福田の赤が出たけど追加予定のキャラの方が強そうな感じがするんだよな
ttp://i.imgur.com/7Ml5ud4.jpg 移動属性は水か
戦術シム的には船だけど
陸地に展開できなかったらわろす 対地攻撃で対水?攻撃できなかったりしてなw
まぁ有利属性ってことになるとは思うが 移動属性はたぶん地は陸地/山に移動可能なんだろ?
水は陸地/海って感じか 既存のキャラを見ると攻撃属性、移動属性共に全て地になってるし
本当に陸上、水上みたいな区分けかも知れんね ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org380645.png
どっちがいいんだ・・・ 隣接だから突っ込むタイプ
回復あるならHP、ないなら防御じゃね? 本番ガチャは今よりもきつくなるのか
> シュプリーム・エンジェル公式 ?@SupremeAngel_tw 7時間7時間前
> 【シュプリーム・エンジェル】こんにちわ!毎日ガチャ回してる?事前登録ガチャは通常のガチャよりレアキャラが出やすくなっているの。ぜひこの機会にレアキャラをGETしてね!まだまだ事前登録受け付け中です!よろしくお願いします(´▽`)
> http://www.dmm.com/netgame/feature/supreme.html … ゲーム性で勝負する姿勢は評価したい
バランス調整頑張ってくれ (´・ω・`)★5すらでないんだけど?
(´・ω・`)ってか同じキャラの属性違いない? 同キャラの属性違いは十中八九ないと思われ(参考>>169>>127>>87) 事前スレできてたのか
B級臭漂ってるけど自分で操作できるタイプのSRPGっぽいし
わりかし期待してるぞ このまま☆6出なかったら久しぶりの事前でゲームオーバーだ 超範囲攻撃で無双するのがコンセプトだから不安
真面目なHEXゲーとして遊べるモードがほしいわ
アイギスのチャレンジクエストみたいな とりあえずまだ始まってないしそういう要望一応いまのうちにだしておけばいいんじゃね たぶんこうだと思うんだが、実際どうなんだろう
福田美智 ?
清水太陽 サンストーン
野沢愛 ?
ラズリ ラピスラズリ
伊藤クリス クリスタル
桑畑アン アンバー
大島明亜 アクアマリン
久本眼 クリソベリル
矢代士従理 シトリン
浅田純白 ?
村上翡翠 ジェダイト
椿ラリマー ラリマー
柴田陽彩 ?
山崎黄 コーラル
黒沢雨 アメシスト
稲尾遠 ?
大久保石榴 ガーネット
杉石恋 スギライト
尾崎月 ムーンストーン
虻川紅 ベニトアイト
>>189
あれはSRPGか?w >>195
アンバーって琥珀の事だよな・・・?
このゲームのキャラって琥珀から出て来るらしいんだが
桑畑アン=アンバーが合ってたとしたら色々まずい気がしないでもない 野沢愛は服の色的にもアイオライトかな
あとは山崎黄がちょっとイメージ違うかな?
コーラルなら名前も珊瑚にしそうだし
まぁPと絵師の裁量で変わるとこだけど… おい白ちょっと待て言ってる事変わっとるやないかい
> シュプリーム・エンジェル公式 ?@SupremeAngel_tw 2分2分前
> 【シュプリーム・エンジェル】こんにちわ!いつもガチャを回してくれてありがとうございます!
> お気に入りの女の子は引き当てられましたか?同じ娘でも娘珀の色の違いでタイプが違うのよ。
> 赤は最大攻撃力、青は最大防御力、黄色は最大HP、そして白は合成時の獲得経験値が高いの。参考にしてね! 大器晩成型ならまだ救いがあったけどその逆とは・・・
成長が早いけどなんの特化もないって ご○娘みたいに合成用アイテムでまともにレベルが上がらない可能性もあるから…
でも合成経験値が10倍ぐらいじゃないと意味がないか >>198
これ白にエサ食わせた時の獲得経験値が高いのか
白をエサとして食わせた時の獲得経験値が高いのかどっちだろ 杞憂だったらしいお騒がせしてしまったな
> シュプリーム・エンジェル公式 ?@SupremeAngel_tw 4分4分前
> @SupremeAngel_tw いつも見てくださってありがとうございます。
> 白の娘珀について数人の方から質問がありました。
> 白は限界突破時の最高LVが高く、合成時に経験値が多く得られる。両方の特性を持っています。
> 分かりづらくてすいません。キャラキープの時の参考にしてくださいね。 最高LVが高い(ステータスが高いとは言ってない)ってやつか 赤とか青とかはレベル60で攻撃力300防御100みたいなのが白はレベル80で攻撃300防御100のようになるとかかな なんだ結局白安定か
説明不足すぎんだよ運営さんよぉ 育てやすいってことは堂レベルではかなり弱いってことじゃない?
限界突破簡単なら白だが・・・なかなかできないなら白は最弱 レベあげしやすいっていうから同レベにはなかなかならんだろう
ただ最後まで上げるのに金が足りねぇか経験値が足りねぇというのは見えるなぁ 限界突破の仕様もわからないしね
同キャラじゃないと無理とかだと高レアほど赤のほうがいい
逆に低レアは限界突破の最大値が多いほうが上位レアに迫る能力になるとか なんだよ白安定どころか白以外は一切存在する価値すらない系かよw
>>197
難しいなぁ
清水太陽も指輪は赤いけど服もリボンも青の金髪で悩ましいし 成長率も何も分からない状態で
どれがいいなんか分かるなら関係者しかおらんわ 普通に考えたら白はまんべんなく高い器用貧乏タイプ
その他は特化型じゃないかな
どのステが重要か分からないから白安定とも言えるけど 今日星6福田引いたんだがカラバリ(属性?)あんの?? >>225
自分今、太陽2枚目引いたんだが・・・
前回 黄背景でHP396、攻撃力180、防御力90
今 青背景でHP360、攻180、防99
属性は地で同じだけど、微妙に内容が違う。
天カスの攻性や耐性みたいなもんかな・・・ >>227-228
ttp://i.imgur.com/aLtJmKo.png
基本数値を基に色によって特徴が分かれているだけ
スレを読み返すといいよ >>229
ごめんスレいっこも読まずに来てたw
いってきます・・・ これはサービス開始しても色違い厳選が始まって不毛になる奴ね うちの福田は赤だった
攻撃力は正義だと信じているぞ…頼む 上がり幅が大きそうなのは黄(HP)だけど
大体攻撃が最大の防御になるんだよな 攻撃を受ける回数自体を減らせれば受けるダメージもそのまま割合減算だしな ソシャゲの性質上、敵攻撃力インフレに味方防御力追いつかないのが常だからなー 運良く赤引けたけどロマン的には白なんだよなぁ、最大レベルに関係している以上後から色を変えることはできないだろうし
まぁそもそも色違いでハズレの水増しなんざしてんじゃねーよって感じだけど >>240
なんか分からんが重い
画面更新してたらそのうち出てくる ああ150万突破してたんだっけかいつもの癖で日が替わったと同時に回しちまったい >シュプリーム・エンジェル公式 @SupremeAngel_tw
>【2/2 事前登録ガチャ150万回転達成のお礼】
>間もなく「☆6」の新しい女の子が追加されます。
>次にガチャを回す時は新しい娘が追加されたのを確認してから回して下さいね!
間もなくっていつですかね・・・ 赤>白>黄=青くらいの感覚かな
☆6一回も出たことないけど追加の☆6ひけたらいいなあ つかキープ枠追加まだ?
いくらなんでも1キャラだけはないやろー 追加の☆6は移動属性が水なのが気になる
本当に水上ユニットだったら使える場面がどれだけあるか次第になる ゲッター3だからって別に地上で雑魚ってわけじゃないからな キープ枠が追加にならなければ星6追加されても意味ないな
福田と新キャラのどっちが当たりなんか判断できない 新キャラのほうがスキルの攻撃範囲広いからたぶん新キャラのほうが当たりじゃないかなぁ 水上戦だと敵ユニットが少ないから広いのかもな
福田のスキルがわりと微妙ってのもあるけど 間もなく追加(もうすぐ10時間経過)
SRPGだと移動力高いだけで大体有能だからやっぱ追加キャラのほうが良さげではある ☆6追加してから回してねのツイートから21時間たってあと4時間でその期限が切れるんだけど
まだなの 土日祝日は無理ぽい気がする
火曜から追加かもしれない これはサービス開始後の初土日に不具合発生して爆死する
ごちそうさまコースですわ 新しい娘が追加されたのを確認してから回して下さいね!(その日に追加するとは言ってない)
・・・すぐに追加するような言い方するなってばよ なんか画面のつくりが素人が作った感丸出しですっごく安っぽい感じするんだけど俺だけ? 週明け対応かと思ったら
事前ガチャに追加するだけでもこのペースか やっと追加されたか
キャッシュ削除しないと出て来なかったけど ☆6初日に1回引いてそれっきりだなぁ
これで確率上げてるっていうんだから本編ではほぼ出ないものと見てよさそう 0.5パーとかだろうな
ヌルゲーじゃなけりゃすぐクリアよ 事前ガチャの回転数を稼ぐことでソシャゲ運営は射精するんだ こんなんか
ttps://pbs.twimg.com/media/Cuatgx1UEAAqonA.jpg 移動力の差が気になるな
さらに遠隔複数攻撃か
野澤の勝ちかもね 移動属性は場所が一致したら移動力に+補正かかるのか一致する場所でないと配置・移動出来ないのか みんなは白優先でとってる?
なんか合成できる重課金用みたいだが
普通に赤とかのがいいんかね 色を気にするほどレア出てないな
☆6出たら関係なく確保って感じ ああ☆6解放されたんか
つかキープ枠も解放されんと福田外していいかわからんじゃないか
まだ新しい☆6引いてないけど 開始から毎日回してるが☆5☆6共に一枚だけだ
登録人数で貰えるのが☆3以上ガチャ券だから☆6とかゲーム開始したらどれだけ確率低いんだろうな >>284
琥珀色選べるほど出てないってのが実情かも知れない
課金するつもりないなら赤か青が良さそう?スキル見た感じ回復希少ぽいから黄もありかも知れん ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org382997.png
キャラ的には左、スキル的には右…うーむ 射程内すべてのほうが強い
追っこんでスキルだけで終わるレア度高いから早々死なんだろう 隣接すべてはまずそんな大勢に隣接できる状況がなさそうだし
距離3の円状全てってこれ距離3以内じゃなくて距離3のドーナツ状なんじゃ 特技発動が確率なのかバースト式なのかにもよるなぁ・・・
とりあえず右は特技発動せずとも遠距離複数攻撃ってのはかなり魅力的な気がする 動画で敵が並んで出てるから隣接全部ってだけでも強い
ドーナツはないだろう隣接あたらなくなるじゃないかSRでさえ範囲内だというのに >>294
3ヘックスは遠距離じゃないな精々中距離
動画だともっと遠くから攻撃してるキャラいるし 以内って書いてないし読んでそのまま解釈したらドーナツだと思うんだが
まあ表記方法が統一されてないなんて腐るほどあるよな この2人並べて見てると移動力の設定逆なんじゃないかと思えてならない
見た目的にも特技的にも←の方が移動力高くて良さそうなものだけど 移動属性の水がポイントだろう
移動属性とか攻撃属性に何の意味があるのかが分からない 追加キャラカタログスペックは高いが水型だからな
マップの大半は陸だろうし陸に上がった河童がどれだけ弱体化することやら 移動属性水って事前だとこの娘だけなんかな?
単純に水上も移動可能ってだけなら右の娘一択なんだろうけど 侵入不可や移動ダウンの縛りがある特殊地形を普通に移動できるんじゃない
代わりに通常の陸地形だと移動ダウンだったりして 水が何のペナもなく地と同じなら新キャラの方が圧倒的に強くなってしまう キングオブキングスのサーペントは水上では強かったね… 福田3回引いて3回とも黄色とかこれはいじめですか? どうして太陽ちゃんが最高レアじゃないの
世の中間違ってる もうやめて下さい!☆6福田1枚出たきりな人だっているんですよ! 今日は今まで回しても出てこなかった☆1☆2がまとめてきたよぅw
絶対コケるだろうな バランスしだいだな ★低いのもスキル良さげなのいるし 隣接キャラの攻撃2倍等を活かすため☆6にずっとくっついて行く☆2☆3
だが敵の範囲攻撃で一瞬で蒸発してしまう未来が見える 数値バランス的にダメ計算はアルテリオス式基準になりそうだしなぁ 事前で絞りまくってはじめてもらわないのが最近のDMMの流行なん?
そんなに最高レアだすの惜しいなら事前とかやらんかったらええねん >>297
円って言ったら円だろ
ドーナツは円環だ ☆3以上ガチャ券の存在がとても怖いわ
普通のガチャ券、つまり課金ガチャと同等と思われるもので☆2以下が出るってことでしょう? >>316
移動距離じゃね?つまり水辺とか敵がいたりで移動距離が減る所だと下がるんじゃね?
ヘックスだと移動や敵がいても関係なしに絶対固定範囲とか 無印のガチャチケがよそでいう無料ガチャみたいな感じになるんかねぇ レアリティごとに完全に能力固定だとすると特技で個性を付けるしかないけど大丈夫なんかね? 追加キャラでたやついる?
最初の☆6しかでないんだが確率違うのかな トンファーはもう勘弁。どっちでもいいし色もどうでもいいから☆6欲しい 今日も☆6無しいえーい
ぼーっと見てただけだけど☆3と☆6で倍ぐらいステ差あるのね 16年秋予定とは書いてあるがいつ始まるのやら
新作が軒並み死んでる今がチャンスやぞ! わりかしゲーム性にこだわってそうで楽しみではある
政剣みたいにちょっと話題になるような感じには…ならないかなぁ 未だ☆1〜4で出てないのが4人くらいいるからなぁ
こんな難度の高い事前ガチャは初めてだぜ キャラ少ないのを差し置いても同じ顔ぶればかりでるような気がするな 時間帯かえた時★6 2体でたときあったから最近は時間帯ランダムにしてるな
いつも同じ時間にすると同じ顔ぶれ多いし偶然だろうけどね
フォローまだ2000もいってないし登録も5万くらいなんだな ボーナスが少なそうで残念 宝石好きなんだがこのゲーム爆死する気がしてならない スクショ撮ったのはいいけど、流れ作業でキープしないにしてしまいました
http://i.imgur.com/h1LtKkM.jpg
あーーーー!! SRPG大好きだから、コケてほしくないなぁ…
でも、事前ガチャあるゲームは駄作、という法則が…
特に事前長くやるやつは。 こんなのどうみても駄作以下だろ
PVとかみりゃわかるべ やっぱ一日5回となると吟味どころじゃないよな
ずっと引いてるのに☆6どころか☆5すら引けてない人結構いそう ☆4から当たり演出あるのが鬱陶しい
☆6一回も引いたこと無いけど☆6の演出は特別だったりするんだろうか ☆6 新キャラの赤と青と黄色がでない
なぜか初期☆6ばかりでる
新キャラだけでにくくね?ほかの人はどうだろうか ☆6青が出たら引くのやめた
☆5は一度も出ず、☆4は一回だけ ☆6全くでらんな
既に1枚引けてるからいいもののまだ引けてない奴相当つらいな どうせスタダガチャ回したらもうログインしないんだから辛くないだろ 事前ガチャある時点でもうすでに敗北決定してるからな
生き残れるのは謎の力が発動するテクロスだけや 俺も。初日から回してるけど☆6ゼロ。太陽は5、6回 これで☆6ユルユルとかウソやろ・・・
さらにゲーム開始でキツくなるとか
サヨナラの予感(´・ω・`) ようやく登録者数6万超えたんか
開始までに10万とかいけるのか ガールズシンフォニーの星4を三枠そろえるよりは楽だった>星6 シンフォニーは昨日やっと望みの3体が揃ったところ
こっちは先週やっと☆5がでたところ…一日5回はちょっと物足りない 福田・赤を確保してるけど、枠を増やしてくれないと事前ガチャ引き続ける意味もないし、開始しても気づかないで出遅れてそのまま…になりそう ☆1の柴田とか初めてでたぞw
残りは浅田、久本、大島、桑畑か☆6よりレアとかどういうことだよ ツイッター毎日つぶやいてるけどフォロワー数全然伸びないの見ると悲しくなる 初めて☆6出たけど髪の青い方だったわ
石の色?みたいなやつは何がいいのか全然わかんないけど 赤か白が当たり
名前の横に三角形のがあるだろまたは背景でもいい
赤はどっちかというとピンクだけど んじゃ多分赤だわ
紫か良くてピンクにしか見えない… ☆6の出現確率いい加減上げろよ
一回も出たことないし始まる前から引退者続出するぞ ガルシンとか戦女神のとことか同時期の強豪かなり多いし
シュプちゃんもうちょっと緩めていかないとスタダ出遅れるで・・・ これたいしたゲームじゃないからそんなに落ち込むなよ
即過疎でしょ
ゲームですらないマブラブみたいなごみかもしれんよ えっキャラだけじゃなくてそこからまだあんの?マジで? キャラ選別がある辺り泣かず飛ばずの空気ゲー化しそうだよなぁ
こういうのに限って強気の課金設定で自爆したりするし 天弩とかオズクロもやってたけど
同じキャラなのに色で性能差とかあるのかこれ
勘弁してくれ 公式ツイッター係の人はBOTなのか?
うちの複垢がフォローされとるwwww キープ選択で間違ってキープのボタン押して終わった
確認も何もなく押した瞬間終了 伊藤クリス星3とか始めてみたわ
俺の中では星6よりレアだわw すでにメンテは終了しているッ!
木曜なら27日の間違いかな?って思うけどちゃんと月曜になってるしなんなの・・・ 24日か、そもそも事前なのに4時間もなにをメンテするんだ 赤の最高レアがいまのとこ当たりか
白が一番のはずれなのかな
赤>青>黄>白 ってぽい 白は限界突破後の最大レベルが高い上に更に高速成長やで ttps://twitter.com/SupremeAngel_tw/status/784319684749340672 >>391
それ後のツイートで訂正されとるで
って書こうと思ったら既に>>392が貼ってくれてたな 2回目は最大〜って表現だから違う話なんだろうなって読み方は出来るけど紛らわしいよな
お詫びに枠増やして 開始当初ぽろぽろ高レアでてて6もでたし緩いガチャだと思ってたのに
6ついかされてたから回したら1と2しかでないww
出しすぎて回されなくなってしぼったか 初日から回しててこの間やっと☆5が出たとこだよ
緩い時なんてなかったよこのやろう一日10回にしてくりゃさい 1日10回だから普通に☆6ひけるやろ
白とか赤とかは確率だけど
というかどっちがいいか迷うよな 確率はそこまで低くないと思うが1日の回数少ないのがな 枠なんて増やされたらまた引くのがめんどいだけなんだよなぁ 始まったら人気無くて3ヵ月コースだろうに引くの適当でいいんでない 事前ガチャで最高レア引くゲームですから
本編はオマケ 事前ガチャのプレイ期間>超えられない壁>>>サービス開始後のプレイ期間 ごち娘はどれだけの人が事前期間を超えてプレイするだろう テク姫メンテだから今日始まるならシュリンプやってみるか
なお☆4 ごち娘はぶっちゃけ基盤は悪く無いと思うんだけど集金体制が最悪なイメージ
やっぱ心証って重要よ おおおおお
メンテとかなってたから出ないまま事前終わって始まるのかと思ったらまだガチャ続いててセーフ
しかも今引いたらやっと、やっっっっと☆6出たわ。トリートちゃんでしかも白!
まぁゲームやるかっつったら多分最初の1日だけやって糞ゲーでしたで終了するんだろうけどさ・・取り敢えず安心したわ まだ帰宅前だけどシュリンプ始まらんかったんか
じゃあ俺にも☆6でるって事か とうとう星6白でちゃった
さようならあかりちゃん
なんであかりちゃんが星5なんや 高レアのほうの野澤が出ねぇ
福田ちゃんのほうが見た目好みだからいいっちゃいいんだけども ☆6出まくってる人はどんな星の下に生まれてるんだよ!まだ1体しかでてないよびろーん 今日の分でやっと初☆6だよ福田の方
☆5引くまでもだいぶ長かったわ サブ垢で福田白が出た。でもサブ垢だからよほどのことがない限り無課金プレイかな 初めて☆5が出た
当たり演出追加されてんだな
初期に☆6x2引いたときは演出なかったわ むふふメガネとか裸でも見れるのかと思ったら
ただキャラ全体見れるだけじゃねーか、そんなの数十年前からあるでしょうに 誤爆かと思ったら違った
紹介動画見たけどどうでもよすぎて真顔になった >これは,登場するキャラクター(女の子)の姿をじっくりと好きなだけ眺められるというもので,
>実はDMM GAMESでリリースされているタイトルとしては初めて用意する機能になるという。
http://www.4gamer.net/games/357/G035738/20161026027/
初めて…? 今までのは単に拡大縮小だけで、これはドラッグで自由に動かせるってこと?
機能紹介が全然機能を紹介してない気がするんだが 他に胸はって紹介できるようなシステムないんだろうな・・・
それにしたってこれはないと思うが >>431
つまりゲーム内ではでかい画像を縮小して表示して
眺めモードで実寸大ってわけか
無駄に負荷食うだけじゃね? >>430
どうでもいい機能すぎる・・・
しかしまだ登録7万人程度なのか
10万人は無理そうだな 開発新規参入だよねこれ期待いっぱい夢いっぱい
まあ転んでも課金しなければ致命傷で済むし
SRPGはパッとしたのないから個人的には応援したいぜ >>433
ブラゲでもFlashに埋め込まれてる画像はpngの巨大なのってのは昔からあるよ
そういうのだと閲覧モードで画像拡大できるし、当然画面に入りきらないからドラッグできる
どの道ローカルにキャッシュするから負荷とかは大したことないでしょ
ユーザーごとに数百メガから多いのだとギガバイト級のキャッシュ配るのがブラゲだし ギガってマジかよ
OSにSSD使っててC:\にAppDataそのままとかやってる奴やばいな でかすぎるキャッシュはすぐに消えていくから毎回ロードする必要が出るし、
速度が落ちる時間帯だと数分待たされるのもざらだしな
開発環境でしかテストプレイをしてないとか、そもそもテストをまともにテストしてないから
いざリリースしたらひどいことになるゲームしか出てきてない >>441
それだからローディングに時間かかってるんだよな
DMMのブラゲだけだぞ頻繁にローディングあるのは pngどころかベクタデータそのまんま持ってたりして クソ姫がうんこすぎるから
楽器かこれ早く始まってほしいわ
テクロスほんま潰れたらええのに コピペで作ったページにテクロスの別ゲがインラインされてたんだっけか ユバしながら待ってるわ しかし★6ってどっちがいいんだか
思ったより遅いのかねぇ ttp://image.news.dmm.co.jp/media/e/8/e8528ddf43b4eaaa8fefbd695fbfd2aaf8975b52_w=666_hs=931f996aea1f9094049837315ca8eb75.jpeg
ベースとかあるのかどんどん沸いて出てくる系か ついに始まるか
結局事前登録10万人は無理だったな 開始発表されたのに全く盛り上がってないというwww 開始意外と早かったな
毎日回してたが☆6は最初に出た福田ちゃんのみだったぜ ちょうど秋冬だったな
ただゲーム自体は超絶くそげーっぽいんだが 人数少ない事自体は別にオンライン要素強くなさそうだからオフゲと思ってやればいいけど
それを受けた運営がしょっぱなから集金に走りって自爆しそうで怖いな。最近のDMMゲーで結構多いパターンだが ごち娘とか散々事前ガチャやっといて今は有料罠買わないと入場できないイベントとかやってるからな
早期切り上げはいいけどガチャでお目当てゲットしてないとやる気が・・・ お、始まるのか
ごち娘は盛大にズッコケたから期待してるよ
きたいあげ (´・ω・`)皆勤で最高レアまだ引けてないんだけど?
(´・ω・`)引けなかったら始めもしないよ? 星6が出ないまま1日開始になりそうなんだが
これツイッター20回とかもないし5回では大変だなw 俺は一番最初の一回目のガチャで、たまたま福田出たからまだいいけど
☆6出ない人多そう 一応それなりには出てる☆5太陽ちゃんも
バックノックが罠になりそうで怖いキャラだよね
運営もっと☆6確率上げてもいいのよ?キャラとタイプまで選ばせろとは言わんで・・・ どうせ開始したら事前の☆6なんて使えるは序盤だけですぐにガチャの☆6や☆7も出てきてゴミになる気がする そんな心配すんな
どうせ開始して2分でなんだこのくそげーって放り投げることになるから どうせ開始初期開始前はネガ意見であふれかえるのはどこいっても一緒
どう盛り返すかだよな
しょっぱな集金に逃げなきゃいいけど ゲーム部分が良かったら一般の政剣くらいのポジションになれるかも知れないぞ ブラゲだから課金前提はいいとして、課金しなくても課金ガチャができる仕様かどうかが問題 移動属性:水がすごい気がかりだな
無難:福田 挑戦:野沢 大穴:太陽 ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org388044.jpg
福田ちゃんでいいんだよな
でも俺のちんこは太陽ちゃんを選べと言ってるんだ 結局回数増も確率upキャンペーンもなかったか
野澤の可能性に賭けてみたかったがあと2日じゃ無理ぽ 一応福田白は引けたがメイン垢で☆6白引きたい。もう無理かな
まあやらないという選択肢もあるわけだが >>488
琥珀の色、同キャラでもタイプがある
キャラステの右上に表示されてる石、もしくは背景色から確認可能
赤:攻撃うp
青:防御うp
黄:HPうp
白:成長速度うp&限界突破後の最大レベル高 白の特性「合成時に経験値が多く得られる」って
@白に他の餌を合成したときに経験値を多く得られる
A白を餌に合成したときに経験値を多く得られる
どっちなのか おおこのゲームのスレ立ってのかよ
シュプリームエンジェルで検索しても出なかったから危うく新しいスレ立てるところだったぜ 髪の青い方は出なかったしそうじゃない方も1回しか出なかったけどまぁ期待せずに待ってる >>495
たぶん防御力だけは青>白だけど総合力で白>青になるよ 遠距離系の前線に出ないタイプなら赤が良くて
あとは白が無難なんじゃないかな? ttp://prtimes.jp/i/2581/1517/resize/d2581-1517-322290-2.jpg
対人機能なんてあるんか? 戦闘画面みると出撃キャラ枠が8枠あって同時に戦場に5体ほどでられるようだね
☆6 1体あってもほかがしょぼいならゴミパーティでしょうな・・
ガチャれってことなんだろうけど ttps://www.youtube.com/watch?v=rGf30q4HL4Y&feature=youtu.be
と思ったら、8体同時展開してたわ
レアガチャゲーってことか たいていDMMの新作は量産スマホゲー以下だよ
ただなぜか儲かってる不思議 ムフフ眼鏡のためだけに必要スペック跳ね上げてそうで不安 >>504
パクリでも儲かるんだよなw
ttp://i.imgur.com/csf0VBx.jpg
ttp://i.imgur.com/si9OX4a.jpg
ttp://i.imgur.com/Am5B5Pw.jpg
ttp://i.imgur.com/Xs39UBq.jpg 遠距離強いな
まだ星6が出てないなら最後の手段はアカウント作成だな >>507だけど
野沢って☆4にもいるのか・・・
画像のは☆6の野沢トリートね ステータスが守備特化とか紙防御高火力とかの特色が無い時点でゲーム性は期待してない
レベルを上げて物理で殴る課金最強なのが見えてる 課金最強は全ての課金ゲーで当てはまるから別にいいが
無課金で課金ガチャチケが手に入るかどうかが問題だ まあガルシンまでお手軽に遊べればそれでよし
あまり期待せずに生暖かく見守ろうや キープと同キャラがガチャで出て見比べたらステ違う
何でだってスレ見に来たら同キャラでもタイプ違うのかよ
ポケモンじゃねーんだぞ 3ヶ月コースの糞ゲだと思うけどまぁ初日は付き合ってやるよ BLESSまだかのう
そろそろかなとおもってたがcb発表もないしな 明日☆6引けないと白の太陽ではじめることになってしまう 引こうと引くまいと開始2分で放り投げることになることに違いはない ☆6白引けなかったら諦めろよ
☆5や4で続ける意味ないだろ 色はまだ未知数だからなー
白以外はずれってのは早計 というか白の高レアこそ一番はずれかもしれんし 敵のステ構成がどうかにもよるね
殺られる前にやれ!なら攻撃重視だし継戦必要ならHP防御も活きてくるやも知れん 遠距離なら赤が有利で他は白が無難って答えが出てるだろ 遠距離とかどこ情報?
スキルはみんな遠距離タイプ多いぞ 環境によって相対的死にステは出るとしてどう転んでもの影響少ないのは白か ☆6なんかが一体いてどうにかなるものでもない
8キャラまで同時出撃できるようだし ボスボロットとかダイアナンAがウロウロいるよりマジンガーZ一体いたほうがいいだろ ステみると2倍程度しか違わないようだぞ
ゴミ2体分が☆6ってことだ 事前にあるキャラのステはLv1の数値だよな?
でないとタイプ分けする意味殆どないし
もしそうなら上昇幅や1の差が大きいんじゃないか? ぶっちゃけ1万円課金で星6が1体がいいとこじゃねえか
無課金で課金するつもりないから最初のだけでいいわ ☆6すら出ない
今まで出たの太陽ちゃんの?(覚えてない)黄黄だけだぞ
なんでみんな☆6引けてるんだよ こっちも先日やっと☆6いちまい引けただけだ
その二日前くらいに初☆5引くまではずっと☆4キープだった >>535
すごいねえまったく逆だわ
「青赤<うーーっすwww」またお前か の連続ですわw 毎日毎日ちゃんとガチャって星6出たの一回だけだったんだけど絞りすぎやろこのゲーム 最近4gの開始記事で知って回したら2日目で6出たで >>542
くそわろ
始まる前から終わらせる気満々かよぉ・・・
それかレアキャラ〈1〜4)が出やすくなってて正式より星5〜6出難いって事かな〈錯乱 これスマホでできるよな?
1日の11時からとかスタダできないわ 事前ガチャ引けるのもあと10回かな?
☆6結局1枚しかでらんかった これより出やすかったら課金なしで揃ってしまうやんw
無課金でもまわせるノーマルガチャでこれより出にくいってのは当たり前だのなんとかじゃないか
10枚以内で6が出たから楽な印象しかない 通常のガチャの「通常」を課金じゃないほうのガチャと読んだわけか
タダガチャから☆6が出るなら課金ガチャの最高レアは☆8とか☆9かな >>542
一日に始まっちまうって知って来たがもう始まる前から終わってるんだな
まぁ星6出てないんで結局やらないと思うが 一日5回しか引けないから最高レア引けなかったわ
バカじゃねえの 通常より出が良いって明言してる事前ガチャでこれだからなぁ 福田青がハズレだったらすぐ止めれるのでハズレでお願い致します >>549
課金ガチャから☆1が大量に出てくる仕様だったら震える めちゃ悩んだが福田赤から福田白に変更した・・・吉と出るか凶と出るかドキドキだわ 一度だけ出た福田の黄色でフィニッシュ
そもそも属性選べるほど出なかった ラストチャンスはノーチャンスでした
明日もギリギリ引けるんだろうか 毎日やって星6引けませんでした
引退します、みんな次のクソゲーで会おうな! 垢作ってひかんかい!
6があるから余裕かましてられるんだろうな 四垢で二週間引いてたけど
全部星6やぞ
ガールズシンフォニーのおまけやけどな ☆3の伊藤クリスってのはじめて出たわ
結局☆6は1回しか出なかったけどこの絞り方だと出ただけマシだと思うわマジ >>569
それ星6よりレアだぞ
マジで出にくかった PV見た感じ敵の数がすごく多いから射程内を殲滅できても次ターンで殴り合いになりそうだし
超射程の後衛キャラでもない限り青や黄の耐久型も悪くなさそう
廃課金でパワープレイするなら火力一辺倒でいいだろうけどどうなるやら 伊藤クリスってバイキルト持ちだっけ
マジで強かったりして あー技全然見ないで放流しちゃったからなぁ…
まぁ福田でやるよ(あきらめ) 伊藤クリス 隣接した仲間2体のHPを30回復する。
特技が発動すると、隣接した仲間4人のHPを30回復する
大島明亜 隣接する敵3体に攻撃する。特技が発動すると5ターン
の間隣接する仲間の4人攻撃力が2倍になる。
桑畑アン 2ヘックス以内の敵全部に攻撃することが出来る。
特技が発動すると、4ヘックス以内の敵全部に攻撃可能。
wikiからコピペだけどスキルだけ見るならこいつらが強いわ 1回だけ☆6引けたから良かったけど
なかなかハードルが高い事前だったな 色の強さは
赤>白>青>黄か
白>>>赤>>青>黄だと予想 まぁ攻撃力ならハズレは無いと思うし赤と白だろうな
しかしてんきゅーといい天魔といい厳選システムやめてほしい
まぁその分同キャラ重ねて限界突破とかエロ開放とかはないと思いたいけど ☆6出なければやらないだけなのに
ここまで絞る意味がわからない。しかも正式はさらに出ないらしいからサービス開始してもやらないのが正解かもな サーバーに繋がらない、チュートリアルがバグだらけ
この2つのハードルを超えられずに終わるゲームじゃなければいいね アカウント30回ほど作り直して150回ほどガチャ引いたが一度も☆6出ないわ
始まる前から漂う糞ゲー臭 色々と絞り過ぎているゲームバランスのおかしい糞ゲーが出てきそう アカつくりなおすと課金ポイントとかどうなるのか気になる ポイントあるなら複垢はやめておけ
ポイントで出せばいいだけだしな
1万ポイント使え! まぁこれが無料ガチャならわかる でもそれならいまだけさらに★6確率UPとかやってもいいとは思うがな PS1時代のくそげーみたいなクオリティを平気でだすのがDMMだからな
たぶんこれもそんな感じだろう 事前登録キャンペーン未達成
フォロワーキャンペーン未達成
ギャングレイヴを彷彿とさせる ギリギリ7万突破したな
☆3以上ガチャ券とか☆6まであること考えるとクッソ微妙だけど 引退したデモチンのポイントキャンペーンが当たったら使ってもいいな
それ以外課金する気ないが 無課金は☆6x1 あとは☆3〜4みたいなくそパーティになるだろうけど さすがに6徳井があるのにリセは厳しいな
1000リセ覚悟でやるのか リセマラだと事前登録のチケとかも無いしなぁ
通常より確率良い(らしい)事前でコレだから相当辛そう 一応福田が出たからキープするけど太陽のが強キャラ臭がする
遠距離なら福田と徳井よりスキル使いやすそうなんだよな ゲームなんて面倒ガチャだけ引きたいって人には向かなそうね
お世辞にも絵が良いとは言えない分ゲーム部分に期待してる 2016年11月1日11:00にリリース日が決定いたしました。
まだ、10月31日15:00までは事前登録をやっているので、今すぐ事前登録をしよう! なぜ11にこだわった?
それなら11月11日11時11分11秒からサービス開始しろよ!! >>610
やべえな
バナーからすでに地雷臭を感じる ☆4以上でガチャの演出が変わってるから
無料ガチャがあるとしたら☆1〜3、有料で4以上と差別化するのかね >>614
無料で1-4、5・6が有料のみのパターンじゃねぇかな
無料は完全に屑のみでは人が居付かんよ 福田の服はばばくさい
トリートちゃんおっぱい大きくて可愛い こっそりリリースが12時になってて草
11時リリース決定!とはなんだったのか メンテメンテでまともにプレイできるのは3日後辺りからかな
そしてその頃には人がいなくなってるっていうDMMゲーの宿命 >>619
開始前からブレブレだな
こういう運営は信用できん まあごちむすなんかと比較したらどれも良作だよ
あれは今年のdmmゲー渾身の駄作な気がする
事前の長さもケイナおばの件も含めてね
これはシューティングガールっぽい何かなのが分かっていて
事前もそんなに長くなかったし5回で軽いしストレスはまだ軽い >>622
こっちは完全にシュミレーションゲームだからシューティングガールとは全然別物だろ トーキョーエクゼみたいに力業で押し込むだけにならないことを祈りたい >>608
11月1日11時1分11秒にはじまるぞ! 11時だと出社が間に合わないから12時にしますた
あとこれマブラブ並のジョークだと思う
すんげーくそげー臭
ふたを開けたらくそげーでしたっていうより最初からくそげーと判明してるパターン
根拠はPVとかイラストのくそっぷり手抜きっぷり 敵の出待ちして圧殺する料理店よりはマシかもしれない いっそ11月11日11時11分に延期でもいいんじゃね? 開店前夜の賑わいが一番面白いのはお約束
開店から阿鼻叫喚までテンプレでしょ これオートなかったら殺意わく出来だろうが、なんとかなったな
オートつきでよかった オートはあるが手動の方が強いんじゃね
雑魚はオートで対人があるなら対人や強敵が手動か リアルタイムだったら手動で1回攻撃する間にオートに20回くらい攻撃されとこうぜ 明日がファイナルラストフィニッシュガチャか
☆6の青い子はついに見れなかった レアがどうこうの前に
面白いゲームであることを祈らねばならない・・・ >>542
やべーよこれ☆6引けてないとか終わりやん 開始が11時から12時なったのはDMMの都合じゃないかな
午前スタートって見ない気がするし 面白いゲームは高望みしすぎだろ
まずゲームかどうかってところからだ まともに動作するかを心配しなくてはならない悲しさよ エロブラゲに一定の水準以上を期待してはならぬ
と分かってはいても期待しちゃうよなぁヘクス 12時にしろとお偉いさんが指示したんだろなsage
他のも12時開始だから先行許さず
ターン制でCOM相手だけはやめてくれよ
人とやってこそのターン制 こいつらは一体なんなんだ
ttp://i.gyazo.com/bd41175bdda3553704694a1daff97c82.jpg シューティングガールよろしくの自動戦闘だったまで覚悟しておこうじゃまいか ガチャ絞りすぎで開始前から終わったなw
そんなこともわからないものかね まあ俺の場合ガチャで最高レアなんてどのゲーム行っても縁が無い微課金だからいいけど
せめて☆4ぐらいは割とよく出てちゃんと戦力になるぐらいのバランスにはしてほいし お前らPVみてこいよ
どうみてもゲームですらないから期待すんな 今更ながら気がついたけどスレ建ってたのね
流し読みしたら属性ランダムとかキープしてるのカレー色の福田ではじまる前から終わってた
属性ランダムはソラカナで失敗してるのにまたやっちまうのか… ステージ攻略するまでは面白いけど
レベル上げ作業で反復になるともう面倒系
一度クリアしたところは即クリア欲しいな ブラゲじゃ反復必須になるのは避けられぬ道だが
混ぜるな危険のSRPGだからな
ゲームが面白いかどうかより運営開発がこれをどう捌くかの方に興味があるかも知れない >>665
超クソゲーでもスレ眺めて楽しめるし
普通に面白かったら普通に楽しめるから期待してるよ 初期ステでしょこれ
レベル上がれば変わってくるでしょ
そうでないなら1の差がかなり大きかったり 量産型っぽくないからちょっと期待しちゃう
裏切られると分かっていても ターン制はクロスゲートが良かったな
あれをパクってくれればブラゲでもやってもいいわ キャラグラ微妙だからゲーム性しか期待してない
ただ、見た目的には完全にヴァンテージマスターなんだよなあ シュヴァリエサーガみたいなやつでもいいんだけどなあ
まぁないよな 最後のチャンスと来てみたらもう引けねーじゃねーか引退します 出だしのクオリティだけならシュヴァサガは奇跡の産物だよ
なお後のアプデ うおマジじゃん9時間ほど前に事前ガチャ締め切っておる
ラス1引けるかと思っとったのに >>677
あれもったいなかったよなー半日企業でサービス開始してなけりゃまともな鯖も使えただろうに ここがクソゲーだったらガルシン待つだけで
何も問題ないだろ >>683
始まるまでどれだけ待てばいいんですか… DMMゲームの新作残弾は多いからな
最近は全滅気味だから気合を入れてほしい どうせ文豪アルケミストと開始時間ぶつかるだろうし
事前ガチャ券でいいの引けなかったらあっちいくわ あっちはホモゲーっぽいから事前登録すらしてないや
事前10万すら達成してないけど女性は客単価いいんかね 金払いが男よりも良いみたいな話は聞いたな
特にグッズに金をバンバン落とすとかなんとか よく見たらこっちも事前5万ツイッターフォロー1000しか達成してなくてひどかったでござる
薄桜鬼も今日からみたいだし最近女性向け多いわね やっぱ絵のハンデは絶大なんやなって…
ほんとこれゲーム部分が楽しくなければ即死だろう とりあえずクッソ重くてゲームにならん緊急メンテまではテンプレかな 結局☆6が3回しか出んかったわ
忍者っぽい奴の青色でフィニッシュ
ってか、今日スタートなのに盛り上がりがないなwww そういや今日の12時開始だっけか
重すぎてチュートリアルも超えられないまま緊急メンテに100ペリカ こんなに盛り上がってなくても鯖落ちしたりするから新規ゲームスタートに立ち会うのは楽しいなw DMMの運営に期待してるやつは病院行け
ここは祭り会場だ 今日始まるんですかほんとですかはやくしてください
いくらなんでもゴチ以下ってことはないだろうからその程度には期待してるぞ でも地味に期待もしてるんだぜ
新しいオモチャ与えられてテンションだだ上がりの童みたいな気分だ 絵が良くない分ほんとゲーム性が命だな
そこがコケたら全自動のバシーン以下になる
逆にそこさえ良ければ絵なんてマップ上の識別アイコンに過ぎなくなるから些事になる 9割クソゲーのメーカーのゲームを誕生日に買ってもらってワクワクしてる帰りの車の気分 なんでそこまで期待値高いんだ・・
2分で放り投げる出来だろうに 最近クソ方向の豊作だからじゃん?
もしかしたらを期待してるの イベントがパネルクエだと・・・嫌な予感が・・・
パネルクエ全開放でパネルクエクリアとかやめてくれよ すまん、結局お前ら☆6引けたんか?
俺は☆5のオレンジしか無理だった パネルクエストのキャラは個人的に悪くないな
ただパネルクエストがイベントってどういうことなの・・・ 9つぐらいクエがあって前達成でキャラもらえるって事だろう
一人も死なずにクリアとか、☆3だけでクリアとか
☆5〜6を入れてクリアとかだったら事前取れてないと終わりだな バンナム学園の生徒が作りました的なのでなければいいが 下の方のお知らせで11時にサービス開始しましたって書いてるやんw 記念すべき第一回目のイベントキャラが☆3とかふざけてんな
事前でも☆6絞ってるしケチりすぎワロタwwww (´・ω・`)てか11時に開始しましたって書いてあるけど
(´・ω・`)あれ?豚だから字読めないだけかしら ゲームガイド読んでるけどガチャがヤバい予感しかしない
いくら10連で確定あるからってプレミアムガチャで全てのレアリティ出現はダメだろ… 開始記念イベント報酬が星3はやる気ねえだろwwwwwwwwwww
自ら首絞めるなよwwwwwwマゾ運営かよwwwwwwwwww >>734
プレミアムガチャから★1出るってことか
ワクワクしてきた! 事前7万人のとこチェック無かったのに7万人登録の報酬もらえるのか
盛っちまったか 移動属性
地:水、沼のヘックスの上は移動できません。
空:ヘックスの種類による移動力低下の影響を受けません。
また、水、沼のヘックスの上を移動することができます。
水:水、沼のヘックスのみ移動することができます。
あっ… ゴールドガチャ…HN、N
ノマチケガチャ…R、HN、N
石(課金)ガチャ…UR、SR、HR、R、HN、N
レアチケガチャ…UR、SR、HR、R
こんな感じか
うーん >>742
追加☆6の水通常マップじゃお荷物になるのこれ ヤベエ吹き飛ばしつええ
移動不可のマスへ飛ばされると即死とか 移動マス区別つきづらすぎワロタ
見た目のバリエーション多いのは楽しいけど >>742
これはいけない・・・
色々考えすぎててダメになるパテーン 世界観読んだら
シナリオ担当ノリノリで書いてそうでワロタ 難しい操作は一切なし!(システムが簡素とは言ってない ZOCとかあるのか大戦略思い出すな
個人的には大戦略を萌え豚洋に焼直しでも良いんやけどw 一定のレベルに達するごとにボーナスが追加されます。
・LV20 攻撃時に20%の確率で追加攻撃(1発)が発生する
・LV35 キャラの配置可能範囲が+1追加される
・LV50 攻撃時に30%の確率で追加攻撃(最大2発)が発生する
限界突破
レベルMAXまで育てたキャラのレベル最大値を更にアップさせ、
もっと強くすることができます。
・限界突破を行うには、下記のどちらかの条件を満たしている
必要があります
@限界突破用の娘珀の妖精を合成する
A限界突破させたいキャラを同じキャラを合成する
(娘珀の色は異なっていてもOK)
・限界突破を行う度に様々なボーナスが追加されていきます。
1回目:HP+20
2回目:特技の発動ターン-1
3回目:移動+1
4回目:攻撃距離+1 課金用の琥珀の返金は如何なる場合も払い戻しはしかねます。
う〜んこの一文は夜逃げする気が有るのではと邪推してしまうんよ・・・ これは面白いけどルールが複雑すぎて流行らないパティーン 行動ポイントが30秒で4回復って書いてるんだけど…上限いくつなんだよ
張り付きゲーなのかしら ☆★☆ リリース記念お試しパック販売中!! 一度だけの購入チャンスです!! ☆★☆
今は亡きQoWを思い出す謳い文句
色々凝ってるのは伝わってくるけどブラゲとの相性ってどうなんだろうな
とりあえずZOCはいらないと思うんだ 白は素材として使ったら経験値うまいパターンかよ
しかも限界突破は同キャラとか福田白なのに積んだ 吹き飛ばし効果 鬼すぎだろ・・・
まあ実際やってみるとそんなの狙ってるの面倒くせーって
物理ゴリ押し作業プレイになってりしそうだけどw
てかそうじゃないと片手間ブラゲーとかやってられなさそう 妖精とかいうの使えばいいのかよく読んでなかった
とりあえず福田突っ込ませて円形特技で消滅させるゼオライマープレイしろってことでいいのかな ZOCか複数のキャラを展開してやるゲームには有っても良いと思うぞ?
ZOCを活用して地形の適正はあるけど雑魚なキャラを守りつつ拠点急襲出来るかも知れんし ■攻撃の種類
・直接攻撃
・間接攻撃
・間接攻撃(範囲)
・直線攻撃
・直線攻撃×3
・扇攻撃
・円攻撃
・輪攻撃
やっぱり複雑そうな気がしてきた ゲッター3だと思ってたら潜水艦だったな
まさか水の上しか移動できないとは・・・
それであの攻撃範囲なのね 自動だと楽でいいが弱いだろうし
かといって手動は考えて動かさないといけないから難しいだろうな ヘックス全種を画像で載せるくらいなら攻撃も図を載せてくれと言いたい でも水案外強いんじゃない?
こっちからは攻撃できるけど相手の攻撃トドカナーイとかできそう
水か沼が無いマップどうすればいいのかは知らん 通常攻撃が2マス先とかなら使えるんだけどな
特技使う時だけ相手の攻撃届かない水場に逃げて使うとか?そんな面倒なことしたくないけど
トリートは移動力高いからそういうやり方できそうだね
難関水マップでは機能しそうだけど普段使いはどうなんかねえ
はいここまで妄想 どうせ利根川が11/1 12:00にサービス開始するとは行ったが2016 11/1だとは言っていないっていうんでしょ知ってるよ ・直接攻撃
射程1-
・間接攻撃
射程2-
・間接攻撃(範囲)
射程2- MAP兵器
・直線攻撃
射程1- 横1 MAP兵器
・直線攻撃×3
射程1- 横3 MAP兵器
・扇攻撃
射程1- 横5? MAP兵器
・円攻撃
射程1- 自分中心MAP兵器
・輪攻撃
射程2- 自分中心MAP兵器
こういうことだと思いますん ろーぢんぐなげええよおおおおい
右下で歩いてるの誰や 説明読んだが難しそうだなw
把握するのに時間かかりそう ターン切り替えが滅茶苦茶遅いんだけどダメじゃんこれ OP見たあとロード終わんねえ
また始まる前に終了か >>814
色違いは並べなくていいと思うんですが… >>814
最高レア0,5+4種のタイプありとか死にたいの? ゲームは軽いけど回線が貧弱だぞ
お知らせ流れてくるだけでフリーズしてるみたい とにかく何をするにもNow Loadingが長過ぎる お前ら白は強化素材用でハズレだったじゃねえかw
赤が一番だな ああ最初のフェラシーンの絵がないだけだわ
俺にとっては致命的だけど・・・・ キャラのレアリティでかなり性能の差が有るな
☆3の好感度MAXと☆6の好感度0のLV1同士で目に見えて性能が違うのが分かる ロード遅い長い
後、テキストは表示されてるのにボイスが出るのが遅い
最初ボイス無しなのかと思っちまった 入れねえからゲームガイド全部読んでしまったじゃねえかよ 戦闘入ったけどいきなりオートでやれとか斬新過ぎてわろた
オート以外要らないんじゃないですかねw ねえチュートリアルの最中なんだけどリロっていいのこれ 始まったばかりだから重いのか、単にロードが長いのか >>840
(´・ω・`)Anal Fuck Now? チュートリアル寝室、フェラシーンは真っ暗だった
本番はCGでてきた >>814
この絵のクオリティでこのガチャ確率ってなに?自殺志願運営なの? 入れた
サクサク遊べてキャラも可愛いし面白い
このゲームなら課金しても満足できそうだな まともに動いたら面白いのかもしれんがロードオンライン >>814
☆2と3で93.4%か
☆5以上所持前提の難易度設定なら終わるな (´・ω・`)いきなり親密度100%とかAFNかよ 寝室表情差分のたびにローディング待ちで白けるwwwwwwwwww
でも寝室絵は案外悪くない あれ?野澤トリートの移動属性が水じゃなくて空なんだけど チュートリアル終わった後のお知らせローディング地獄がやばい ホームのローディングが長くて移動できないと思ったら
これログイン時の最初のお知らせポップアップの読み込みに手間取ってんのか ガチャ
プレミアム ☆6 0.5 ☆5 0.89 ☆4 5.2 ☆3 18.2 ☆2 75.2
☆3以上確定 ☆6 0.3 ☆5 0.89 ☆4 3 ☆3 95.8
いや〜これはかんぱにの確率を参考にした感じ?(かんぱにの確率忘れちゃったけどイメージ的に 起動するとマカフィーさんが危険なサイトってブロックするけどこれ大丈夫なのか? こんにちは、クワガタアンです!
右下の虫眼鏡をクリックしたら読み込みはじまたおわた
この機能いらなくないすか (´・ω・`)Now Loading
(´・ω・`)Now Loading 事前で★6引いといてよかったわ
★6どころか★5すら引ける気がしない確率だ エロシーン一括ロードじゃなくて声出す度にロードとかアカンやろ 福田の射程2-3の円範囲じゃねーかwwwwwwwwww
なにこれ星3の斧のほうがよっぽど強いぞwwwwwwww クッソNow Loadingだけどそこそこ遊べそうかな
まだわかんねーけど ロード終わらんな
アクセス過多なのか不具合なのか
ホモサピエンスがどうのしかわからんぞ >>888
フックーは近接を縦にすれば強いゾ(白目 あれ?フェラの後は画面出てきたぞ?
まさかこういうエロシーンなの?
なんかLowみたいな オート時の動向を設定できるのは良いな
軽くなればそこそこ遊べそう
☆3チケも11連あって引くか貯めるか迷うぜ >>888
さすがに円と輪を間違えてるだけだと思いたい オートあかんな
敵の基地が二つにあると一方に集中してがら空きになった自陣を取られたw >>893
うむ 強い
まあキャラ何人も揃えないといけないから
一人いた程度じゃ課金しないと後々響くだろうけど・・・・ 宝石の色でタイプが違うらしいけどランダムなのかこれ? まずはロード地獄を何とかしろ
課金させたいならそれからだ あーなるほどこれはツウ女王のガチャで稼ぎつつセットのガチャで確定ガチャを買わせたいスタイルだな
ゲームスタートパックの2の方が500ポイントで☆3以上+☆3〜☆6まで各1個のカプセル売っているからね
これを理由を付けて定期的に売るつもりだろコレ ノーマルガチャは他のゲームでいう無料ガチャぽいから★3はぼろぼろ手に入るっぽいな (´・ω・`)New Gameを Now Loading Now Loading Now Loading … 重すぎてゲームにならないんだが?
動いてる人ってブラウザ何つかってるん? SDキャラがしょぼすぎで誰が誰だかさっぱりわからん >>878
なんで☆3以上確定のほうが☆6率低いんだよなめてんのか パネルクエ行ってるけど各キャラのカットインの読み込み全部やれば軽いぞ
ただ福田の攻撃範囲弱すぎて野澤引けなかったやつ全員負け組やんけ ホーム画面のお知らせ地獄から抜け出せれば後は快適だな
なぜそうなった・・・ トリートちゃん大勝利
さすが条件付きで後半追加された★6 はえーゲームとして結構遊べそうな出来なのか
はよやりたいが夕方以降は今より鯖負荷ひどそう 手動でやれば間違いなく強いんだけどオートで残念な娘になる福田ちゃん 初日そんなもんだ初日まともにプレイ出来たのスクヴァルくらい ガチャ確率糞すぎっしょ
後クエストやっても課金通過の琥珀は一切入手不可なんだね
無課金がプレミアムガチャ引けることはほとんど無理だな 獲得経験値がしょぼすぎてやばいんだけどこれwwwwwwwwww >>932
パネルクエの報酬に琥珀あんぞ
イベントクエで配るんじゃないの 福田の使いづらさが半端じゃないな
特技発動したらなおさら使いづらいんだけど チュートリアルおわらねえクエストはじまらねえ・・・ >>937
引退
まあわしOP見ただけで引退しそうやで 次の経験値が2000以上あるのに1回100ももらえないwww
LV1でこれってww あれ、これTOKYO EXE GIRLSじゃねw
マップもSDもそっくりじゃねw う〜ん
そんなに悪く無いんだけど、それほど良くもないな・・・ 事前で予想できてたけど錬金なんちゃらと同じでキャラの属性?厳選しないとやばめな感じ? 福田ちゃん硬いだけだな
隣接弱いから後ろから攻撃する形になる謎ポジ やっぱ★6はステータス面で圧倒的だな
★3と比べてダメージ3倍、被ダメ5分の1とかだし 何をやるにしてもロード入るからイライラする
ディスクシステムのレリクス暗黒要塞かよ 福田は前に壁ユニット配置して後ろから一網打尽って感じにしたいんだろうけど
特技はせめて円範囲にしてくれよ封印安定ってなんだそりゃ
本人のステが現状圧倒的だから前に出したいのに出せない そして手動戦闘ためしてみたらリザルトでローディングフリーズ\(^o^)/ ホモケミストに皆移動してるぞ、ここは危険だ!退避しろ ゲーム自体はいいんだが無課金でいけるのかね
星3↑ガチャ券をゲームで手に入るならいけそうだがどうだろな エロ終わったらナビ子が出なくなったけどチュート終わったのか? 事前ガチャ面倒くさいから清水で妥協してたんだけどこいつの強さどうよ >>955
ロード回数が多すぎやと思うそれ除いても つまりプログラムがヘタレ トリートが空飛んで一人で敵の群れに突っ込んでいって
袋叩きにされてて草生える ちなみにプレミア(課金)ガチャの★6出現確率は0.5%だ >>960
移動後に自分をクリックすると攻撃せず待機で終わるぽい?
黄色い矢印出てる敵をクリックしないと攻撃してくれない 最高レア0.5%系はサプチケやらんと続かんぞ
ユーザーの手元に絶対来ない死にキャラ状態になるからな 最高レア1〜3%がほぼ当たり前の時代0.5%とは強気だな ある程度読み込んだのかロードゲーなくなって快適
ただゲーム部分が微妙すぎて続かなさそう お花の成功見て勘違いした系だな
あれは☆5で問題なく進める難易度だからかろうじてギリギリ許されてただけなのに >>973
なあにテクロス印のマブラヴは安定したしいけるいける 貰える経験値少ないのは
詰まったらレベル上げじゃなくて課金ガチャしろってことか ロード長いし文豪もついでに同時進行してるが文豪やることなさすぎる
待ち時間ゲーだった トリート一人だけ移動7だからオートにすると敵陣に一人でいってボコられるwwwww ガチャ確率やばない?
最高レアはともかくとして星5すら1パーなし、しかも同キャラの中で無駄に4種類もあるし
どうなってんだよ 野沢占領できないのな
ステージクリアだけなら福田で突っ込んで占領して終われる
野沢は敵潰して 占領キャラ他に用意しないといけない
パーフェクトクリアは別 現段階だとオートにしてただクリックするだけの作業だな >>986
難易度高いのはフリーシナリオね
難易度Cに6人PTで突っ込ませたら物量で圧殺された
ヨハネスブルグのコピペ思い出した 1時間もやってないのに飽きてきたwww
ゲーム性もクソもねぇ
手動だと時間の無駄だしオートでも苦痛すぎやろ 福田は自陣守らせたら良いんじゃねーの
持ってないから知らんけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 38日 0時間 15分 51秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。