【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart156 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語った!り愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
前スレ:
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart155
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474611158/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 般
お船 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 2 1 1 1
者土 3 3 2 2 2 3 4 3 2 2 2 2 2 3 2 3 4 3 3 3 5 5 3 3
お花 3 4 5 5 4 1 2 2 5 5 4 4 3 4 6 5 2 5 4 5 8 8 8 7
お城 2 5 4 3 3 4 3 4 6 8 6 5 4 2 5 6 8 8 8 9 1 3 4 6
千年 7 2 3 4 5 5 5 5 3 7 7 7 8 9 7 2 5 4 6 6 11 6 7 9
神姫 6 7 10 9 9 10 8 7 11 3 8 9 10 11 16 19 12 8 10 11 9 14 13 15
マヴ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 2 6 4
お船 合計27 平均1.12 先月1.10
斜度 合計69 平均2.87
お花 合計109平均4.53 先月3.45
お城 合計117平均4.87 先月7.19
千年 合計140平均5.83 先月5.58
神姫 合計246平均10.25 先月7.94
マヴ 合計015平均3.75
R
お花 2 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 2 1 1 1 1 1 3 2 2 3 4 2 2 合計41 平均1.70 先月1.90
神姫 1 1 1 2 2 2 2 2 2 1 1 1 2 2 4 4 3 1 1 1 2 3 5 3 合計49 平均2.04 先月1.71
千年 6 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 5 5 6 2 2 4 4 4 6 2 3 4 合計86 平均3.58 先月2.65
マヴ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 1 1 合計04 平均1.00 ここはアイギスアンチスレです 気に入らないのは25おじといわれますが病気なのでスルーで
レスのほとんどは肉おじです いじめられて隠れてます
アフィカスも監視中の底辺どもの戯れを笑いながらお楽しみください
登場人物
末尾25 末尾27 末尾20末尾01のアフィカス その他の池沼 アイギス8円かと思ったらかんぱに5円で大草原
2位のゲームなのに不思議ですねえ こういう値段って売れた冊数多ければ安いのではなく
売りに出す奴が多ければ多いほど安くなるだけだよな 990 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/24(土) 20:05:24.20 0
こんな場末でアフィ気にしてる奴おるんかい25?
アフィカス ゴミでも8円になったら万々歳だろ邪魔になるゴミが僅かでも金になるんだから
どっかの誰かにゴミ押し付けられる アイギスのラノベ・・・いやうんこ紙8円も出して買う数奇な奴って一体どんなお方なのかしら 連投自演してるの25という証拠が出てる
肉に必死に叩くも肉はいないので壁と会話中 20円と8円ってやばいぞ25おぅじ・・・
自慢の自演で何とかしてやれよ 8円も出してなんでオナニーゲロ文章買わないといけないんだよ勘弁しろよ タダでいいなもう無料配布して100万部突破!とかやれよ コテおじ叩いてるのも花叩いてるのもギス擁護も25と岐阜だったのかよ 通販は送料あるからやで
セットで買って貰う為にある価格 リュウゼツランの咲く夜にがよりによってなんでこんなに高く買い取りされてるんだと思ってみたら
買取価格訂正忘れてるだけだろうなこれw
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org377488.jpg 特にコード云々書いてないけど同じショップでも値段に差があるから単純にアイギスの人気がもうないんだろう コード付いてても価値は変わらないような気がするけどな >>41
花信者の捏造というのがよくわかる
アマゾン見ればどっちも中古1円売りのゴミじゃん >>41
他の見てみ一番古いそれだけだがそうなってるだけで
結局他のはそれなりの値段付いてるから忘れじゃないだろ かんぱには人気がないのに無理矢理内製優遇で上位にして小説だしたけど
やっぱり作られた人気って事で5円なんだろうなって まーた花叩きの捏造か他のちゃんと三桁代ばっかじゃんw アイギスの小説に8円の価値があると思ってるのがすごい そもそもアイギスが8円じゃない証拠出さないと意味なくね? ここまで露骨だとおじの陰謀を疑いますな
後で痛い目みても知りませんぞ 25王子また負けてしまったか・・・実際花の小説悪くない 証拠も糞も見たら丸わかりなのに25おじ必死ワロタw またこういう恣意的なことやってるんだからw
買い取り価格は数と発売時期が大きく影響するよ
花騎士
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org377489.jpg
アイギス
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org377491.jpg
ひびきの小説がうんこなのは間違いないけどそのひびきですら最新刊は180円
逆に新しいのに価格が落ちまくってるネリネと常夏の楽園都市はかなり売られていることが分かる 花のキャラコレは手放されない
アイギスのキャラコレはコード使ったら即売りwww \ ⊂[J( 'ー`)し
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
https://www.hellowork.go.jp/
 ̄ (⌒ ひびきの最新刊は1社だけ値段訂正忘れてるわけじゃないからね
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org377493.jpg
他は出たのが去年なのとひびき著だから値段は8円だろそりゃね 内容は置いといて花の小説はアイギスの真似路線を1巻で早々に切り捨てたのは英断 ,,.─::::::::-,,、 __,,,-─-::,,,_
/::::::::::::::::::::::::\ /::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ ∠:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 「花騎士、そこの教科書取ってくんない?」
.|:::::::::/`):ノ`):ノ`):ノ │|:::::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::/ / ,-、 ,-、| ||-|:::::::::::::::::::::::::::::::::::|
_ (ヽ | (,| |,).|.l | ||)、::::::::::::::::::::::::::ノ
/::::|/` ` ゝ ` 丿 | ` \:::_∧_:/
W |\._ - _./::ヽ、 \ __|__|_
/ ヽ  ̄'/`| \N  ̄/───ヽ
/| |___| \⌒./ | /⌒ |
| \___| |__  ̄/| ̄| /\/ |
| _\ \_ ̄|`_/ 丿 / / | |
/⌒ヽ / _\_)(__丿 ( ⌒ / | \
 ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ二ヽ ̄ ̄\  ̄ |────-' |
\ \ /|:::::::::::::::::::::::::::ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ( ヽ────′
\ (⌒\ '(⌒\
────|│
 ̄ ̄ ̄ ̄|│
____
/'':::::::::::::::''\「どれぇ?」 __,,,──,,,_
─ /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ∠:::::::::::::::::::::\
 ̄ (::::::::::::::::::::::::::::::::::::| │|:::::::::::::::::::::::ヽ
|\:::::::::::::::::::::::::丿 ├|::::::::::::::::::::::::::|
| ||)ヽ:::::::::::::::/ _____.| |)、:::::::::::::::::::ノ
__ヽ /::|`ヽvv, |::\ |\__ .| \_::∧:_/
── ./::::/⌒ヽ' ̄ `\|. |\|| ̄ \__ | |
W |______, ,.−'−、. |\||___ /──ヽ
| | / ___\ |\||___| /  ̄ ̄ ̄ヽ
| |ヽ/ /、 ノ|`.| | || |__| |
| | | / \_/ |:ノ | .|| ........ | | 25 |
(,⌒ 丿 |::| ./::|  ̄⌒ヽ \シュッ l|i|! !丿 |
 ̄ `| ⌒ヽ`─ | | シュッ i||!|i|!i|!,____|
\| | '─ ′ ( ̄ ̄|:::::::::::::::::::::ノ
'─-′ _,,..i'"':,`-─└───
|\`、: i'、
\\`_',..-i
\|_,..-┘ アイギスも大概だけど、続編すら出なくなったかんぱにが一番やばい アイギスどれもこれも中古で叩き売りされててやばない? オジンソン喜んで連投したのに赤っ恥で得意のAAに逃げるの図 _____ _____
/ \ / \ 「うんこ〜、花騎士が引けないよ・・・
/ − 、−、 ヽ/_______ ヽ アイギスも落ちてうよ、」
/ -| /・|・ヽ|- |ノ−、 , ─ \ | |
| /_ `− ●-′ /⌒)| |_|___/
. | | _ ̄ | 二 | ⊂ノ | └ | 6 |
| |  ̄ | ─ |_/-c`─) ) - ′
ヽ |  ̄ ̄ |_) | |‘┬─(、( /
ヽ | /(⌒|\ | |`-`─- ´ノ^\
┝━/ /|~| |━l ヽ__|ヽ./\/ l |
. | / | | | |/ | | |
「だからアイギス信者になるな と言ったのに
病気になってかわいそうに。」 特装版てドラマCDのやつだったっけ?70円ておまえ… オジンソンの正体も25だったし結局25が色々やってるんだよな…つまんね キャラコレ本で比較されて負けてたらショックだろうな
要するに絵に価値がないってことだからな
確かアイギスの2と花のキャラコレがほぼ同時発売だったな 花のキャラコレがあったら楽しそうだったのに手放さないんだろうな 手放されない時点でもう勝負あったようなもんだけどな (手放されない本ほど高値で買取するって言っちゃダメ?) アイギスキャラプロ3でたらブサイクばっかりになるの? >>94
アイギス(ペルソナ)は2900円とかなのよ 実際お花は運営も頑張って信者も心に余裕が
アイギスは運営がおならして信者は25肉寝たきりスップ高橋ドロキチクレナたのごろう全部が暴れた ギスの小説は別シリーズになるから描き手が違う
今のシリーズが終わったわけじゃないからそっちはそのままヒビキで続行だろう ひびきのはそろそろ終わらせるんじゃないの?売上落ちてきてるし 出したのがテックジャイアン編集部のせいなのか
駿河屋でも花のキャラコレの買取ないな >>96
敵キャラプロフのが売れそうな気がしてきた…
味方の魔神表紙絵とかダメゼッタイ あの勘違い作者使ってる時点でうんこのセンスが知れる アイギス別シリーズvsエロブルvsグラブル
ファミ通文庫11月の陣 お花のトリカブトの絵師に書かせればいいのにな
ギスは選ぶセンスも運営に無い模様 エロブルが1位なら花と頂上決戦を待つ
グラブルが1位なら既にグラブルは花に敗退してるから花が頂点 無理だろアイギスは絵師が花に脱国するくらい待遇悪いんだから 運営力の差って大事だよなお花はいい運営に恵まれて客も応えた
アイギスはうんこ運営にうんこ信者が集まって25になった 来週から第二の順次公開と黒追加でアイギスの時代来るから覚えてろよ わざきたのナデシコの巫女は気合い入ってたよな〜
イベリスの絵師も花の時凄い良かった 飼い犬は飼い主に似るってのは割と当て嵌まる
飼い主が人、国、監督、リーダー、家主、運営どれでも同じ うんこが勝ってるからおじ王子やアフィ信者生まれたしな どんだけひねくれた飼い主なら25みたいな不良品が出来上がるんだよwww アイギスって黒の上どうするの?花に対抗してレインボーするの? >>80
たしか星3の社員のコード付きだったけど基本的に星5以外全部同じ姿でキャラ育成がマゾいのにそんなゴミに育成リソース割く余裕なんて無いからな
使いたい物好きしか買わない >>123
うんこみたいな臭いのが飼い主だものwww それだけアイギス運営と関係者と絵師とうんこがうんこだったってことでしょ 25!スップ!岐阜!
王子のオンパレード!シンクロ召喚だ オジンソンがよく書き込み止ったみたいなこと言うけど
オジンソンがいなけりゃ止まるってのが良く分かる流れ
スレの半分所か下手したら7割以上頑張ってるんだもんなw 堪え性がない、コミュ障、低脳…救いようがないなこいつ 同じこと言い続ける同一人物丸分かりでここまで連投できるのってやっぱり何かの病気? うんこが25や岐阜おじなら怒りの原因が花で全てが合致するけどね アイギス絵師も花Disしてるくらいだしなんか内々で花下げ談話してそうだよな オジンソン岐阜スップにうんこをチューニング
集い死おじが新たな憎しみ生みだす!闇を刺す叩きとなれ!
シンクロ召喚 25王子!!
このおじは憎しみで全てのスレの勢いを上げてくれる オジンソンはレビューサイト脅迫で
関係者以外からの削除以来は受け付けないってはっきり言われたおかげで関係者の線なくて安心だね うんこがリードもしつけしないから花マブ神姫スレで暴れちゃうの 普通絵師がそうそう同プラットフォームの他ゲーディスなんてしないからね
雇い主が下手なこと言うと植え付けられた奴がポロリしちゃうんだよ ツイッターでゴニョゴニョ言ってないで連絡取ればいいのに
確か花は描きたいって凸った巨乳絵師が成功してるよね? 待遇に不満がある話が出たのは船と花絵の絵師なんだがまあ知らないみたいだしいいか 行動力の差だろう、もしかしたら画力の問題も出て来るかもしれないが アイギスの絵師→イノシシ、きんたま、しろすず、カヨウ絵師、麻宮
花の絵師→TAKTO、宇治月、もねてぃ、わざきた、暴力にゃ、そりむら、黒茶
花の絵師の魅力とギスの麻宮の存在感 麻宮を無かったことにしたいアイギス
麻宮を前面に押し出してドヤ顔したいうんこ 花の突撃絵師は上手くは無いけど熱意あるキャラ愛あるから受け入れられる
アイギス絵師は看板だった時雨も花のがよかった 正直宇治月ともねてぃ暴力にゃ発掘した運営に才能あると思うw
アイギスの絵師見ると思う うんこは自分の経歴のためにユーザー全無視で利己的な方へ走るからな 花は絵師自らやりたいって突って来る魅力があるってことか お花は花の擬人化だからセンスを出しやすいってのはあると思うな
自分を売るにはいい舞台だと思うファンタジーの定番キャラじゃあ記憶に残らない 花の看板絵師の良いところは絵師自ら自分の描いたキャラのキャラ付けに貢献してるところ >>175
有名すぎて逆に愛情がないから駄目、仕事でやってます感しかキャラに出てこない 自分が描いたキャラをSDでアレだけ動かしてくれたら楽しいだろう TAKTOとか毎回キャラ実装の度にチビキャラ描いてるしなこういうの大事だと思うわ
ttps://twitter.com/_TAKTO_/status/722011568267890690 アイギス絵師は作品内で全力出し尽くしてるだけなんだよなあ
こんな暇あるなら作品に全力出せよ 花の絵師はキャラ実装されるとSDキャラ描いたりやたら気合入った二次?絵描いたりしてるよな >アイギス絵師は作品ないで全力出し尽くし・・・
全力であのレベルでお察しください え?アイギスってそういうの無いの?ちょっとケチじゃない? 花のキャラは自分で描いてても愛着湧くんじゃない?
中世ファンタジーのキャラだと出来上がってもオリジナリティ感じられるか微妙なとこだし まあ気合い入れ過ぎてそっちを進化絵にしろとか言われてるけどな アイギス絵師は裏切り者リストにびくびくしてるからね アイギス絵師も少しずつ城に流れてないか
裏でこっそり依頼受けてそう >>200
まぁ城にユーザー誘導したいならそうするわな ナナリーとかかわいい以外に言われても困るだろうしな
ポニテが素晴らしいエロい格好だぐらい? 仕事で描いて裏切り者って言われたらたまんねーよなw おじが逃げたらおじを呼ぶためにギス下げ花上げしまくる住民
随分おじが好きなんだな 花は上げるところが多い
ギスは下げるところが多い
自然の摂理には逆らえない オジンソンは半年以上前からずっと同じことしてるだけだぞ ナナリーも実際は微妙・・・薄い・・・
ミルノとアーニャくらいだろうがもうアイギスでは書かんだろう 天下のアイギス先輩にこんな不細工ガキ居るわけないやろ こんな絵だとギス上げれないしおじも花叩きするわけだ なんでアイギスwikiにのってるんだよ間違えるなしw >>243
アイギス明後日には6位7位出しそうな予感w >>243
こりゃアカン…どうしようもない26日の復刻で上がるの期待しよう >>254
デージーの絵師はロリキャラ可愛いからなあ 花で小悪魔系って言ったらロリカブトちゃんだろいい加減にしろ
http://i.imgur.com/Bammm2T.png ヘリオトロープ超かわいいよ
それだけは言いたかった ギスはセンスが酷い
何なのこのデザイン、誰が戦犯なの アイギスってモン娘とコラボでもしたの?ドラゴンみたいなの居るけど・・・ アイギスにもかわいいキャラはいる
いるけどゲスト絵師に頼りきってるんだよな
花とアイギスのお馴染み絵師で差がありすぎるのが問題 うんこが絵描きを育てるためにあえて苦手な絵を注文してるとかドヤってたのいつだったっけ でも看板絵師の人は育ったよな
ロアナの頃から比べると随分かわいくなった 花のランタナとか超爆乳絵師だけどちゃんとはまってるし出来良いよね >>294
TAKTOの絵の進化は凄いと思うもねてぃもだけど花絵師上手くなった
金出すといい絵書くようになるんだね そもそも絵描きなんてモチベとやる気次第だと思うんだ
絵師が描きたいと思って描かない限り上手くならないし上達しようと思わない ソル=ロリだと花のオンシジューム=ロリって言ってるの同レベルな気がする 暴力にゃも最近の絵の進化凄いしな
ラベンダーも開花のあの可愛さどうした!?結局金と人気ゲームと運営と絵師の仲よな オンシもロリキャラだろwww
ペドロリじゃないだけで もねてぃは漫画の連載とかやってた
つか専属でもないのに使い潰すとかアホかよ本人の問題だろ あのめんたま糞でかくて顔のパーツが妙に下に寄ってる気持ち悪い何かはマジ嫌い
あれはロリじゃない人になりそこなったなにか もねてぃまだお花に課金してるのなwwただ休養してるだけじゃん
ツイッターの固定もお花だった もねてぃは今完全休業してるみたいだが、単にスケジュール管理がへたくそだっただけじゃねえの? てか完全休業しても大丈夫なくらい金貰ってるのかすげぇな >>313
半年休業でも余裕っぽいし花運営金払てるだろうな
他の専属絵師もだから続けてるし新規絵師も喜ぶわけだ 刀は悪くないと思うぞ信者受けしそう
船は1と3はねー ホモ絵の良し悪しは分からん船の方は一番上以外は行ける >>315
刀は女向けだから分からんがお船酷いな・・・ >>315
その2作は同人人気が先行してるからなぁ
同人は自分が描いた方がうまいと思わせた方が人気出るんだろ?
アイギスがそれを狙ってたかどうかは知らんが シャドバのルナ以上のロリいないなあれR落ちさせたら売れるぞ エロブルはどれみても大差ない様に見えてダメだった
まだホモホモしい絵のがわかる 俺の中では花はエロブル以下だわ。
いくら石払いがよくても判子とロリばっかりじゃなあ。
ガチャも渋くてイベントキャラは絵も性能もダメで
システムも同じステージぐるぐるだからだめだわ エロブルは同じシステム使い回すイベしかやってないんだが・・・ エロブルはどれも同じに見えるけど絵のクオリティは高いと思う エロブルは原画のみで塗りは任せてるローテーションやろうな
まあお抱えメイン絵師で回すところは全部同じやろうけど 絵なんてそれこそ好みなんだろうけど
最近の花のイベキャラは見た目良いと思うけどな
ガザニア辺りからずっと見た目は好き 初期の判子SSRキャラは笑ったわw
性能も糞ゴミだったって言う つまりエロブルはガチャが渋くなくてシステムも毎回違うぐるぐるしなくても
強くて可愛いイベントキャラが簡単に手に入るゲームなのかね? 上手な絵師に原画だけ描かせて量産するのも悪くないが
それゆえに絵師とかで盛り上がるような事はいっさいないのよね
だから当然二次創作が盛り上がる事もない 花はキャラ付けが全員似通ってるのがな
9割のキャラがエロゲヒロイン池沼キャラって感じでつまらん >>336
どこの世界にそんなエロブルがあるっつうんだよ
腐ってるエロブルスレの奴ら連れてってやれよ エロブルってキャラ絵見てもふ〜んって感想しか出ない
なんかどれも同じに見えるし見た目皮だけ綺麗ねくらい 今花騎士って243番まで図鑑埋まってるから適当な番号言えば9割の確率で
エロゲヒロイン池沼キャラを引けてそいつらが全部似通ってることになるぞ エロブルはポセイドンも神エロ!の人もアンドロメダも男依存との人が多すぎるよ >>350
初登場セリフ
ようやく会えたな。キミが団長か。
ベルガモットバレーの花騎士、エキナセアだ。
以後お見知りおきを。
キミが私の信頼足りうる人物であることを切に願おう エロゲでエロゲヒロインキャラしか居ないってそれ当たり前だろw >>348
アイギスの副官のセリフで誰のセリフか当てるテスト難しそう >>354
自己紹介
ベルガモットバレーの花騎士エキナセアだ。
民を守るために花騎士に志願した。
花言葉は「深い愛」、「ただよう品格」 ふっ、よい言葉だな。
それこそが、騎士であり貴族であるこの身に与えられた使命であるからな。
どんな時もそれを忘れぬつもりだ。 エロブルは、エロブルってだけで他を言えたもんじゃないと思う
何もかもおかしいよアレ 限定台詞だろ
団長、急に呼び出してどうした?相談事か?…え?お月見?あぁ…そうか。こうして団長と二人で見る月も綺麗だな。
ここのところ討伐やら悩み相談やらで、ゆっくり空を見上げる時間も無かったからな…私に気を使ってくれたのだろう?ありがとう、団長。 >>357
自己紹介
サルビアだ!花言葉が「家族愛」の花騎士さ!よろしくな!
家族が何よりも大事で・・・・・・いや、そうじゃないな。
友達も仲間も、全員が大事だ!
とにかく!あたしはあたしの大切な人たちのために戦ってる!
そこのところを覚えておいてくれよなっ! 花スレで今一番ホットな話題持ってきたぞ
596 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-xjL4) sage 2016/09/24(土) 22:53:44.65 ID:Ed2IAGDA0
ttp://i.imgur.com/BsmxYGZ.jpg >>362
自己紹介
ウサギノオだよ。花言葉は「感謝」、「はずむ心」!
ぴょんぴょん!いつの日か月で跳ねるのが夢さ!
常に周りに対して感謝の気持ちを忘れずにイタズラ・・・・・・じゃなくって、
あはは・・・・・・えーっと、害虫を倒していくよ! うさ! 頭おかしい構ってちゃんの妄言
構ってぇ〜構ってぇ〜 0% 腕っぷしなら、誰にも負けません。
15% お城では、おてんば姫って呼ばれてました。
30% 王子様も師匠と同じくらい強いです!
50% 城の外に出ないとわからないことがこんなにあるなんて……。
60% ただ、お城に閉じこもって守られるだけは嫌なんです……。
80% 大事な人を自分の手で守れるようになりたい……。
100% 私の大好きは、これから先もずっと王子様が一番です。
副官 今日も気合いは十分ですッ!さあ王子様、私にご命令を!
アイギスのこのキャラ誰でしょう 副官 貴方を護ると、そう誓ったのです。何なりと、命令してください。
副官台詞だけでキャラ当て難しそう 25おじはレビューサイトに今逃避行してるから居ないよ 渋投稿数 一ヶ月間
千年戦争アイギス 196件
フラワーナイトガール 338件
いつの間にか結構差が出てきてるな・・・ >>371
見覚えあるから持ってるキャラだと思うのにわからなくてワロタ そもそも花は渋そんなにふるって無かっただけでツイで上げてる量はかなり前から多かったからね 千年戦争アイギス 6335件(内R1383件)R率21.8%
フラワーナイトガール 2355件(内R204件)R率8.6%
アイギスは同人(エロ)人気あるって事だろ。同人なんて殆どがエロ本なんだから 同人は一般のが多いんだが
流石に知らないで語るのは… あんな不細工ばっかりだと同人の方がかわいいとかなりそう 知らないで語るのはオジンソンの得意技だからしょうがないね >>386
割るのです行った?一般本なんて公式絵師以外数えるほどしか出てなかったぞ 同人はエロよりエロスを追究した非18禁のほうが好きやなー魔性の潮みたいな
エロゲの本編絵より特典絵のほうが好きなのと同じ感覚 王子が割れ厨とか今更やろ
白石も割れ厨だったし肉おじも拾った違法画像貼りまくりやぞ 今一般率で言えば城の同人はほぼエロなしだぞ
エロはそのジャンルの人気度に比例して増えてくから
城オンリーはすごく好きな人しか出さないから一般本ばっかり 一般が多いのは好きな奴が多い証拠
エロばっかりなのは興味は無いのに金稼ぎたいだけのにわかが多い証拠 エロ二次同人なんてエロゲンガーかエロ漫画家の小遣い稼ぎという名の本業やからな
お船以外の零細ジャンルには普通は食いつかん >>401
テキトーじゃねーよw
今割る2のサークルリスト出てるから参加サークル見てこい 2と3しかツッコムところねーのかよ・・・で一般率調べてきたか? サークル参加の上から5人のツイッターみたら
1人はキーホルダー3人が一般本で1人がまだ新刊の情報出でてない感じだな
とりあえず残り10人くらいは見てくる お花のエロは男性が団長以外にいないから難しいやろ・・・
レズとかもいいけど 6番目の場所はは新刊の情報は渋にもツイッターにも出てないけど既刊が2冊ともR18だからおそらくR18
7番目の場所は新刊情報まだっぽい以前のイベント参加は不明
8番目の場所も新刊情報ないけど既刊が一般でエロ絵渋で描いてない人だから多分一般
9番目の場所も新刊情報まだだけど既刊がイラスト本にバッジに紙袋だから一般の人っぽい
10番目の場所は新刊情報ないけど公式絵師の人だし既刊もエロだからR18本
11番目はinoshishi
12番目の場所は渋で絵を2個出してるだけの場所で分からない
13番目の場所は一般というかアレンジCD出してるところ
14番目の場所はR18と一般両方出すみたい
15番目の場所は公式絵師でR18
一般なんて数えるほどしか出てない? 15番目までだとまだ半分行ってないし一般のがまだ多かったり
公式絵師=エロ本みたいなもんだから公式絵師が多く当たると一気にR18の率が上がるね
R18作品出すサークルは半分も無いと思うよ
イベントにサークル参加するけどそもそもエロ絵描けないor描かないって層がある程度あるし
描ける人もみんながR18出すわけじゃないからね 11月のオンリー対決で勝負つけろよ
どっちも単独オンリーで一番人集まりそうなイベントだろ? アイギスが今100サークルくらいだっけ?
花はどれくらい参加するんだろうね http://www.puniket.com/kancolle/umi05_list02.htm
先日の花騎士は6サークル
11月のオンリーはアイギス花騎士ともに人気が落ちてるから地獄絵図だろうな 11月のギスオンリー過疎で涙目なんてならないよな? 城花ともう1個なんかあった気がするんだけどなんだっけ じゃぶマイは1が35サークル
2も募集スペース50だよ TAKTOは参加確定だけどうろづきはどうなん?
花はこの手のイベント参加しないプロ絵師多いんだよなー うろづきと暴力びゃは前に参加したいって言ってたな
わざきたそり村来たら無敵だしそりむらはあり得る >>416に参加してる中村べーたって花の公式絵師だぞ アイギスの魔神級中ボスでレベル8で攻撃7500もあんのかよww
イリス持ってないと人権無いんだな 公式絵師が参加しても客はあんま入らないのがマイナーオンリーの寂しいところ 公式って1キャラで草キャラじゃないか可愛い絵書ける絵師だけど
草ですらギスの公式の100倍いい絵 銀以下増えないしキャラゲーと言っても所詮そんなもんだろ アイギスの銀はブス基本だけど花の銀以下もかわいいしな アイギス→銀にも使い道があるので銀キャラも人気
花→銀以下は即売却が当たり前でどんなキャラかすら分からない がに股とその連れが暴れてて王子は整列も出来なくて呆れられてもんな・・・
ってアイギスの王子だししょうがないか花来てた人は静かだった お前らランキングスレなんだからNo.1マブラヴ語れや
今しか語れないんだから構え やってないゲームを批判するのもな・・・
テクロスだし一ヶ月後には消えるんじゃないの >>440
むしろ花は銀の人気があまりぱっとしなくて
草のミント団長コレクション団長や
アマリリス団長とか
銅キャラ団長とかそんなイメージ >>460
それは草キャラ使う俺カッケー厨であって人気があるわけじゃないだろ
花の公式グッズに草キャラいるの? 戦友お任せ検索したら草キャラがかなり出てくるくらいには人気あるな 今からでも鉄のスマホケース作れば公式グッズで煽られることないな 銅キャラならまだしも一般兵とか一般弓とか人気以前の問題だろw >>457
せっかくのテクロスなんだから
これから毎日ワンツーフィニッシュ決めて欲しいわ アイギス第二覚醒延期かつ月間過去最低更新
かんぱにiOSと比較するとありえない1位
マブラブ開始でエロブルの順位が急落
今月ほんとランキングに動きがありすぎる お船 合計27 平均1.12 先月1.10
斜度 合計69 平均2.87
お花 合計109平均4.53 先月3.45
お城 合計117平均4.87 先月7.19
千年 合計140平均5.83 先月5.58
神姫 合計246平均10.25 先月7.94
シャドバは新パックが月末と確定したから来月ブースト
お花一般落ち方ひどい
ギスは上がる要素なし 一般はかんぱにが工作期間中だから他ゲーはあげてもらえないっしょ
iOSあの順位でシャドバ越え連続とかテクロスよりやべえよ 22日刀剣iOS107位だったの一般では5位
かんぱに355位だったのに一般では2位
もうこういう人目でわかる工作は本当にやめてくれ アイギスは一般あがってるとか言われてた割にあがってないな
あんまり下がってないだけマシか かんぱにもアイギスみたいにゆーちゅーばーにやらせたらiosあがるんじゃね? あがってもせいぜい100位とかならやらない方がマシだな かんぱにはとっくにやらせたっていうかアイギスの実験として色々使われてる
アイギスの生放送にちょくちょく出てる高畑がユーチューバーの宣伝サイトで明言してた
まあ実験台として使ってる子会社のゲームだから優遇してるって感じ そして今は城のためにアイギスを実験台として変えたって感じだろうな
ユーチューバーにまたへんな宣伝させてるし
かんぱにはとりあえず子会社の手駒維持のために無理矢理上位に見せかけて
だまされた一部に課金してもらおうって魂胆かね 25連投するのも肉おじだったし
肉と肉いじるやついないと全然のびないね ここはアイギスアンチスレです 気に入らないのは25おじといわれますが病気なのでスルーで
アフィカスも監視中の底辺どもの戯れを笑いながらお楽しみください
登場人物
末尾25 末尾27 末尾20末尾01のアフィカス その他の池沼 990 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/24(土) 20:05:24.20 0
こんな場末でアフィ気にしてる奴おるんかい25?
アフィカス かんぱにとかいかにもユーチューバーなサムネで動画投稿されてたし隠す気ねーべや
シャドバもDMM開始を境にニコニコでランキング入りするようになったな シャドバはDMM開始する前からよくランキング入ってたろ 一般はシャドバの煽り受けたの花だけっぽいな
城やかんぱには小細工浮上してただけで来月は煽り受けるかもしれんが 城やってて思うけど
スタミナ消費設定がやっぱりうんこだわ 出されたデータがまずいデータだったからアフィ扱いw 貼られたのはアイギスのアフィサイトだから王子はアフィカスでもあるんだな 所詮モラルも糞も無い25みたいなのを製造しちゃう様なゲームだし今更アフィカス製造してても驚かないわ
王子の糞さが倍増しただけね >ここはアイギスアンチスレです 気に入らないのは25おじといわれますが病気なのでスルーで
アイギスアンチのスレなんてアイギスのスレ以外全部なのに何言ってるんだろうなw
今まで散々悪行の限りを尽くして他サイト他スレに迷惑掛けて来た自覚がきっと無いんだろうな いつも花のせいにした妄言吐いてるから岐阜おじの中ではアイギスの悪行は無かったことになってるのじゃ 岐阜おじのせいでアイギスはむこう100年叩かれ続けても償いきれない程の罪を抱えてるからな 25おじが荒しまくったせいでアイギスは全方位から恨まれてるからね 25はもう少しくらい隠す努力をしないとダメだな
そんな知能がないから25なんだけど 荒らし芸人として売り込み掛けてんだろ
そのうち芸能界デビューするから見とけ あれが沸くとあれだと決めつけたら勝ちみたいな流れになるから糞邪魔なんだよなあ リアルであったらネットガイジって大抵コミュ障だけど多少会話は出来るのに
25おじはリアルであったら殺傷事件とか起こしそうなレベルで話し通じなそう 25おじはアイギス愚痴スレで見えない敵と戦ってる様だ 花小説のキャラ性能ってイベ金と同等か(装備枠解放の関係で)それ以下なんだけど
アイギスの小説キャラは一人が複数買う価値のあるキャラだったん? >>522
性能は花とだいたい同じでイベント以下
複数買わなくてもオールマイティーにスキルあげるやつ使えば平気、これも花と同じか >>522
アイギスは運用する場合スキルLvMAXが求められる
小説キャラのスキルLv最大値は10なので以下略
技花に当たる聖霊使えば上げられるのだがそれも確実に上がるわけじゃない
ただ同ユニットを重ねるより聖霊使った方が上がる確率が高い
同ユニットを使って重ねた場合の率
1→2→100%
2→3→50%
3→4→50%
4→5→50%
5→6→25%
6→7→25%
7→8→25%
8→9→25%
9→10→5% 強いて言うなら花のイベキャラは簡単に手に入るしスキル装備MAX簡単だから
初心者でも常設だらけで小説のキャラを態々戦力にする必要が無い
逆にアイギスはガチャもたいして回せないしイベキャラもお察しだからある程度戦力強化になるので買う意味が一応ある期間がある サファイアとかいう扱い辛いレアリティってのもねぇ、金かプラチナで良いじゃないのさ 1~3巻ぐらいまではノリに乗ってたのとスキル覚醒が新しかったからな
理由もなくLv10にした課金者が多かっただろうから一人で20冊ぐらい買った奴がいても不思議じゃない
当時はプリンセスってだけでカグヤが推しされてた時代でもあるし火力3倍だとかは新規には面白く感じられたんじゃないかな
シビラ妹は遠距離攻撃ってだけで間違いなく新規に売れたしそれをする為に複数買いしたと思う
だから新規がいなくなってスキル覚醒の強さがインフレしだした4巻からガクっと落ちた ほんとにいないとレスつかないんだな
一人で500レスくらいしてるんじゃ・・・? サファイアとかいう産廃レアリティの席ないしな
育成リソースの無駄でしかない
動画トレースする乞食プレイヤーからも総スカン 第二覚醒前に確定チケット売って集金すると思うけどな
第二出したらほぼ終わりだし あと数か月でもう取り返しのつかないとこまで落ちそう 死ぬ寸前に黒確定出して1位取れないとか伝説残してくれることに期待 1〜2回くらいは売上でるんじゃね?それ以降は寿命をマッハで消費して即死しそうだけど 散々確定とか選べるガチャで花のことディスったからアイギスがやったらそれこそぶっ叩かれても文句言えないし叩かれまくるだろうな うんこは梨木みならって無限の黒召喚しとけ
かんぱにはあれで息ふきかえしたんだからギスもいけるやろ 売ると他と比較されちゃうからな梨木は有能
買える分もあるみたいだが 肉 愚痴スレに沸いたwww
だいぶ弱ってて効いてるwww 運営が言ったわけじゃないってどう言い訳になってるの?
それで他ゲー叩いてたんだから逆のことされても黙って叩かれるしかないよね ユーザー受け良いところはどんどんパクるべきだと思うんだがな
無駄にプライド高いからな 10連実装しないとかもそうだけどうんこは謎のこだわりがあるよな 花は逆にパクッても更にいい物にして実装したりしてる正に日本企業って感じ うんこはわしが育てたやりたいだけだからな
個別ドット入れるとか当たり前の事をドヤ顔で自慢してるアホ かんぱには大型を20で止めない限り地獄の育成と装備叩きが待ってる
逆にそれ以上を目指さないでキャラを愛でながらストーリー見るだけなら適当にやってればそのうちどうにかなる 革新的なシステムでドヤるなら分からんでもないけど
誰でも考えられる当たり前の事でドヤれるってすごいと思う
初期ドットでテストしてた場面に遭遇していきなり言い出したんだろうな アイギスのドットは一般兵ABとかだと共通のままだっけ
とりあえずこいつらも立ち絵に近いドットを作りなおしてやればいいのにな 新井を見習えよSDオリジナル化とか追加は全部担当が自主的にやったって言い放ったぞ 新井は自慢するポイントが違うだけだけどな
他の奴は自分が凄い事を誇る
新井は凄い奴が仲間にいることを誇る
どっちも自慢してるのに違いはない 自分の良いとこ自慢と他人の良いところを見れるのは全然違う気がするの 糞な部分完全スルーで自分ageされるよりは仲間自慢のが億倍マシ かんぱには無限黒封筒と社長ハンマーセットの定期売りはじめそうな気がするわ ここはアイギスアンチスレです 気に入らないのは25おじといわれますが病気なのでスルーで
登場人物
末尾25 末尾27 末尾20末尾01のアフィカス その他の池沼 1位のせいでかすんでみえるが74レスの肉も十分病気 楽器の登録数がまた増えてるな
R 9万人以上
一般 4万人以上
15日に発表だから1日1万強の増加ペースか 花の開花ガチャは集金じゃないって擁護入るけどもしこれがアイギスの第二覚醒で対象確率アップだったら絶対史上最強集金呼ばわりされるよな >>577
やっぱ一般とR18あるとR18メインになるんだなあ >>579
どうだろう?どうだろうね?
アイギスの場合は性能依存だからなんとも言えないんじゃない?
例えばあからさまにゴミ覚醒ばかりだったら集金捨ててるって言われるわけじゃん? ガルシンの事前ガチャいつの間にかOperaでできるやんけ
ユアゲは本当に有能だなあ、他所も見習ってどうぞ 花はピックアップ異様に仕事するから他の仕事しないガチャに比べて良心的に見えるのはしゃーない ゲームクリアに必要ない戦力っての花が言及されない理由の一つ アイギスは性能依存だから性能高い奴の出現あげれば集金になる
花とかは別にそいつがクリアに絶対必要ってわけじゃないから、次のキャラアップはよで終わりだと思う 花だってデバフ虹とかデバフ金だけで固めたピックアップが来れば集金って言われると思う
要するにアイギスが性能重視のゲームで露骨にイリスとかばかり入れてるから言われるんだと思う 集金体勢取ったのに回らないとかいよいよ終わりが近づいてきたな そりゃアップしても出ないからな
確定なら回るんじゃね うんこ渾身の魔神がインフレをもたらした結果でもある アイギスって新キャラ接待とかやってるイメージあるが
魔神で接待する黒は変わらんのか?
魔神Aはイリス接待だけど魔神Bはファルネ接待とか・・・ねえな で・・・花はいつオート導入するんですかねえ
導入されたら復帰してもいいんだが エロブルこんだけ集金しまくって確定1回もやってない花に負けるの? 復帰するならアイギスやるか
実質1位だし25王子もニッコリするよ 花民A「楽しいねぇ」
花民B「面白いねぇ」
構ってちゃん「オート導入されたら遊んでやってもいいんだけどなぁチラチラ」
花民A「何か言った?」
花民B「ううん言ってないよ楽しいよねぇ」
花民AB「ねー」 花は連休重なって前倒しで先週の金曜にメンテしたからめっさ長く感じたなやっと明日メンテか ぶっちゃけ花運営がこういうの実装しないってかなり珍しいから
そうとうな理由があるんだろう、例えばアイギスの委任の結果が悲惨だったとかね 前倒しメンテっていつもならエロも下手したら2桁行ったりするような事態だったのに強くなったな花 オートは編成が7部隊とかに増えたら決断するんじゃない? >>607
明らかに委任で割る奴は増えてたがね
はよ曜日にも導入するべきやわ 詳しく覚えてないけど流石に2ケタ近くは無いんじゃ
カラーイベの時の7位で大騒ぎだった記憶あるし ギスの場合ぶっちゃけ周回だるい→飽きて休止から委任→ログイン飽きて休止に変わっただけな気もする 一時的に増えてもなんの意味も無い中長期的に見て減ってるとかあると思うわ >>615
ゲーム内部じゃ他の奴のレベルとか見れないからねえ
確認する手段はないな かんぱにつええええええええええええええええええええええええ
花カスさんどこ・・・?10位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww アイギス運営なら細かいデータもわかるから成否も判断できるだろうけど
お花運営にアイギスの詳細わかるわけないし
お花運営としてはマイナスになると判断してるんだろう 美化できるなら美化したいストレス感じたくないそれが客の考え
美化させてくれないのが悪い 実際花運営がこの手のものを即実装しないのはかなり稀なケースだしな何かあると勘繰りたくはなる かんぱには昇進アイテムとパンセットが売れてるのかねぇ
廃はこぞってレベル上げに夢中だろうし エロブルリーチ掛かってるじゃんもっと見るガードが働いたか? かんぱには集金と一般のみ効果で上がるのはわかるけど
実際問題あれ続けとけば客回復するのかな?それが見所なんだけども じゅじゅじゅじゅじゅ・・・10位wwwwwwwwww自社買い足りてないぞー 期待の新作だったバンケツがコケたからかんぱに大プッシュ路線にしたのかそれとも実力なのか 自社買いが足りてないのはもっと見るブロックが働かないといけなくなったエロブルだろ >>634
かんぱには去年もアニバーサリで快進撃だったからこんなもんだろ Rのほうは相変わらず2位だな花
これからはマブラヴ入れて新御三家かな >>634
確かに一般ゲーでスペチケやれば平均的に船抜くのも難しくない、ともなれば
それを持続させることで回復できるのか知りたいところだな 実力ならiosのランキングも上がらないとおかしいんだよなぁ
バンケツが死産だったから手心加えて延命させる算段 花信者はもっと見るに落ちなければセーフって言いたいのか
レベル落ちたなあw >>625
スマホ実装しない時点でな稀なケースっていわれても… >>649
メンテ後2日目で大失速だったんですがそれは >>641
wwwwwwwwwwwwwくやしいのぅwwww R更新前だったか
神は順位1差の積み重ねじゃぎりぎり逆転できないんだっけか ジュハナwwwwwwwww
かんぱに覇権なんだよなあ お花はフラワナイトボーイでも出してりゃ良かったのに
同じ美少女ゲームじゃそりゃ古いのは見限られますわ 今日はヨイギスかおしいな5位のアイドルといい勝負してるぞ お花ってガチャやるだけのゲームだからな。金ドブしたやつ目が覚めて悔いてるんだろ R18マブラヴ5連覇
終わってみれば花も雑魚だったな かんぱに一位の方がランキングとしては面白い
かんぱにが船より上ってなったら面白いじゃん
毎月スペチケ連打してほしい メンテ後8日目の花に負ける所はマジで畳んだほうがいい >>667
2周年目で初の1位。対して花は大失速でかんぱにの位置へwwwwww >>672
さっさとコーヒーなりタバコガチャ導入して安定させるしかないわな 花はそろそろ虹確定くるだろ
それで1位とれなかったらオワコンまっしぐら 花信発狂してんぞ(笑)金捨てた気持ちはどんな気持ち?w エロブル、イベ中盤に5位まで落ちてからアプデなしで2位まで回復
テクロス繋がりでマブラヴからの新規が流入してそう マブラヴはあんなにクソなのに1位ド安定やなあ
マブラヴよりマシでも外部ゲーは速攻10位以下なのに かんぱにに廃課金参戦したの?
アイギスのアカウントまだ売れてないみたいだけど金あるの? 黒封筒のおかげとはいえこの結果は梨木本人が一番驚いてそう 新作ラッシュで花はまた落ちそう
やっぱピークは過ぎてるな エロブルとか花みたいな一般弱いゲームは御三家失格だわ >>683
XOも戦プロ最初はこのくらいやってたんだぞ・・・3ヶ月位で大体失速する ネタ抜きで花ヤバイな
楽器で買い控えされてるじゃん >>685
心情的には絶対テクロスゲーには行かねえと思うのが普通だろw このスレ民が貶す程ランキングがあがるというまさに逆神 >>692
一人勝ちのマブラヴですら一般4位どまり
あれ、R18って要らない?w >>696
好きなキャラ確定と+3ハンマーは只でもらえる エロブルも花も割引ガチャ回されなくなってんだろうな お花逝ったああああああああああああああああああ
梨木覇権wwwwwwwwwwwwwwwwwwww まあ花は寿命だろう
度重なるガチャドーピングのやりすぎでガタが来てんだよ
楽器まで持ってくれればいいのさ 新作がくる以上、今から始めるなら花より楽器の方がいいし新規は減ってるだろ いよいよ花は100円でもガチャが回らなくなったんだな…2年もたなかったか そうすると割引ガチャなしで4位のアイギスはすごいのか? マブラヴはお前らが嫌いなあれ使ってるのに1位なのがすごい 楽器は関係ないと思うけどね
コラボで人増えるしまだ上がる要素はある エロブルに騙された俺でもこのランキングは嘘だとわかるわwww 楽器来るのに今から花で課金とかするわけないしな
本当運営アホだわ 楽器の開発費捻出の為に毎月スペチケぐらいしないとダメよ新井? 誰も花が本気で落ちたとか思ってないしね
あ、岐阜おじだけそういってるから分かり易いのか アイギス
DMM 7位 iOS 213位
刀剣
DMM 6位 iOS 130位
シャドバ
DMM 3位 iOS 20位
かんぱに
DMM 1位 iOS 205位
ふざけてんの? かんぱにって昨日何かあったの?アクティブ14000人が数十万の船に勝てるんだ!
もしかして船過疎??? 伊藤くんがアイギスじゃなくてかんぱにに課金してるからだろうな 花が負けたときだけ工作工作うるさいなあ
現実を見ろよ ガチャ割引組が同じような感じで落ちてるしドーピング切れたんだろうなあ 先週の時点で散々言われてたけどここまで露骨に工作するのもどうなんだ どこにも花関係無い工作認定なのに花絡めるからバレルのよおじは これ実はお船信者大暴れっぽいなwwだって落ち目のかんぱにに負けたし船過疎ってそうアケも人いないもんな あれだけ糞糞いってたiOSのかんぱにがアイギスに勝ったの?
プレイ環境糞すぎて課金する気にならんのに かんぱに上がる要素無いのに上がってるのiOSがばらしちゃうー 花糞ww
最高にハイってやつ?
高度な言葉も少しは使え しかし一般同士なら船も結構あっさり抜かれるのな
かんぱにと城で交互にキャンペーン集金すれば船倒せるんじゃね? iOSおじもわかりやすいなぁ、かんぱになんてまともにスマホでプレイできる環境じゃないのに 人気があるみたいだけど話題として外部に出てこないのはなぜ?
ご理解民が多いのか
こんなところでクダをまいている時間があるくらいならプレイする時間のほうにまわすわなのか なんで花信が楽器なんだ?
アイギス民が城応援したの? かんぱにはレベル上限開放でそのアイテムとパンが売れまくってる 楽器の養分になるって分かってるのにいまさら花に課金はないよなあw 必死にログインしまくったランキング
通称開始ランキング見ればゲームの忙しさはわかる もう花はアップデートしなくてもいいんじゃね?
その分楽器の開始を早められるようにした方がいいね レベル開放は金曜アプデ
なので上がるなら土曜なんだが…レベル上げはプレイ時間めっちゃ長くなるから休みの土曜に課金したのかな >>758
裏では応援してるだろ
うん様大好き集団だぞ 流石に1位取るほど売れてたらもう少しiOSは上がる流石にねぇよ もしかして・・・
船過疎ってる??????????? iOSが6位の刀剣の半分ちょいで1位取れるなんて不思議だなあ かんぱにを工作だと叩きつつ花信のせいにする絶好のチャンスだぞギス信 まさかお船が落ち目であることが判明とはね糞イベ連発で過疎化か まぁ船がかなり衰えてきてるってのはわかるな
DMMも船だけじゃ危ないと危機感持ってるんじゃない? 正直かんぱによりイベ3日目で5位に落ちたエロブルが5日目で上がる方がよくわからん あ・・・言動から25王子来てるのね
しかしギスは翌日しか持たなくなってるなぁ・・・ >>762
ケツとパンは共存できるケツはこれから
花と楽器は確実に食い合う最悪共倒れwwwww 尊師新井なんて言うやつ1人しか居ないだろうけど先日お花スレで25が書き込んでるのみたわw エロブル一般15位にアイギスはアプデ3日で7位4位で死亡にお船陥落でヤバいね バンケツはもう完全ホモゲーに移行したほうがいいんじゃねーの 一般の船もR18の花もピークアウト
新作はチャンスあるぞ でもさあいくら無限の黒封筒1万円持続効果とレベキャップ開放って言ってもさ
開幕のかんぱにでも船って倒せなかったんだよ?それが今になって倒せる
かんぱには船と同じ一般専用ゲーだぞ?ポスト無かった頃の詐欺確率封筒とまで言われた超絶集金でさえ船は抜けなかった
それが今になって倒せるって船って相当弱ってるんじゃない? あんなに金かけてる楽器が失敗したら会社傾くしな
もう花にはいい人材当てられないんだわ >>780
上の方にも書いてあったけど
マブラヴから移ったのが多いらしい 花はアイギスより後にアイギスと同じガチャ更新してアイギスに一般負けるようになったのはやばいな
Rは弱い一般だという花信の主張がブーメランになってしまった 花には引くに引けない重課金は残ってライト層の課金は楽器行きだろう むしろ一番いい人材が花の担当から離れていない事実受け入れて行こう >>790
なぜテクロスからテクロスに移るのかw馬鹿なのかw 俺微課金でお花メインだったけど、楽器に移住する事に決めてますよ 何故マブラヴからエロブルっての本当か?
既にマブラヴスレは運営への怒りが満ちてる状態なんだが
何でその状況でエロブルへ行こうとするのかわからん >>788
弱ってるだろうな花にも城にもパンツにもケツにもかんぱににも抜かれた
人減ってるんだろうね何故かシャドバには負けないけど 船は検証部騒動で負ったダメージでかかったんじゃないの 花のガチャ更新って復刻だろ 25おじって物事を都合よくいうな お前の人生も都合よくかえれたらよかったのにな >>801
そういう風にしてればエロブルの順位が上がっても変に思われないでしょ 俺はお花はまだ安泰だなアプデ8日経ってるし3日で落ちてるギスと違うし >>788
船はアニメ化映画化二次創作ですでに他を圧勝しているからな
もはや大してゲームに力入れる必要ないんじゃないの 花はメンテ日から9日だメンテ日入れれば10日経ってるぞ おじ悔しいか? その思いがお前の親が常に思ってる気持ちだぞ 25が大好きな船とギス落ちてるの突かれたくなくて話題反らし連レスも無視される 今のになんで花が入るんだ?花は去年から船に勝ってるぞ >>811
それでも200位がせいぜいのかんぱにに2回も抜かれねえよ これからはR特化、一般特化のタイトルが生き延びていきそう
どちらも中途半端なタイトルは権並み衰退サヨナラになりそう マブラヴは3日たったからスタートダッシュガチャもあれだしイベ特攻も2日たったしRはともかく元が4位の一般をこのまま維持したら自社買いもいいとこだな >>809
まあ船が下がったら下がったで刀剣と同じ目線にしかならないんだろうけどさ
外部で流行らないコンテンツが上位に君臨するとどういう効果をもたらすんだろうな マブラブがご祝儀で売れる
売り上げをエロブルの注ぐ
これじゃね? 花とかエロブルみたいなゲーム性が低い奴は一般弱いな 楽器は早く情報出さないと課金層渋って花と共倒れになるぞ いくらお船は死んだって言ってもいまだにコラボするたびに
相手企業の株価が上がりまくるくらいの影響力はあるんだよなぁ >>790
人なんてそんなもんだから仕方ない
ましてや重課金者なら尚更だろ 楽器は今からでも一般オンリーで特化しないと駄目なんじゃないの。角川だし でもこういう時に工作がわかるからやっぱりiOSって必要なんだよなあ ギス花エロブルは今月の一般酷いねww花は平均すると悪くはないけど 舟は死んでねーだろ
つか舟に死なれたら手のひらクルーでDMMユーザー一気に居なくなるわ かんぱになんてDMMだけでしか知られてないからiOSのシャドバ刀剣の順位は普通でしょ >>829
かんぱに工作のせいで多分どのゲームも今月は上げてもらえないと思う
iOS見るとアイギスですらダブルスコアつけるくらい低いし ぶっちゃけ仮にかんぱにとか城が船越えて上位一位安定とかになるとするじゃん?それってランキングの終わりを意味するよね
やっぱある程度は外部で流行る兆しみたいなのが無いと対抗する意味ってないじゃん? やる奴が全くいなかったら200位には居られないんですが・・・ 社運かけたバンケツがコケたから
かんぱにで食いつなぐしかないの
ケツに火が着いてるんだから自社買いだってやるさ ケツは金かかってそうだし一年くらい休止はさんでケツReになって復活コースだな あ〜つまり片方で稼いだ金をもう片方に注ぎ込めばランキングの一点集中化が出来るのか
道理で同じ運営が出してるタイトルが上がってるわけだ かんぱにって何か課金する要素あったの?
つか一般の課金がRに比べしょぼいってのは今日の見ると納得だわ
船も大した事ないんだろ >>835
アイギスと花がどっちも中堅ゲーの市場として魅力があるから移住が成立するわけで
何もなかったらゲームがどうこうの話しじゃねーもんなあ 般
お船 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 2 1 1 1 2
者土 3 3 2 2 2 3 4 3 2 2 2 2 2 3 2 3 4 3 3 3 5 5 3 3 3
お花 3 4 5 5 4 1 2 2 5 5 4 4 3 4 6 5 2 5 4 5 8 8 8 7 10
お城 2 5 4 3 3 4 3 4 6 8 6 5 4 2 5 6 8 8 8 9 1 3 4 6 5
千年 7 2 3 4 5 5 5 5 3 7 7 7 8 9 7 2 5 4 6 6 11 6 7 9 7
神姫 6 7 10 9 9 10 8 7 11 3 8 9 10 11 16 19 12 8 10 11 9 14 13 15 15
マヴ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 2 6 4 4
お船 合計29 平均1.16 先月1.10
斜度 合計72 平均2.88
お花 合計119平均4.76 先月3.45
お城 合計122平均4.88 先月7.19
千年 合計147平均5.88 先月5.58
神姫 合計261平均10.44 先月7.94
マヴ 合計019平均3.80
R
お花 2 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 2 1 1 1 1 1 3 2 2 3 4 2 2 3 合計44 平均1.76 先月1.90
神姫 1 1 1 2 2 2 2 2 2 1 1 1 2 2 4 4 3 1 1 1 2 3 5 3 2 合計51 平均2.04 先月1.71
千年 6 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 5 5 6 2 2 4 4 4 6 2 3 4 4 合計90 平均3.60 先月2.65
マヴ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 1 1 1 合計05 平均1.00 今の神姫に負けるって花相当ヤバくなってるんだな
課金額的にはマブラヴの一人勝ちか かんぱに1回くらいならまあ疑惑は残るけどよかったな。で済ませたけど
調子にのって2回もやったら流石に舐めてんの?ってなる 花はちょっと前まで連日のようにダブル表彰台とかしてたのに
どうしてこうなった感 ヤバイも何もガチャ追加されたの先週の金曜だからな。
来週もマヴラヴに勝てないだろ 花の圧倒的王者感は消え失せたよな
御三家が3位10位取っちゃダメでしょ 花信者の頭壊れちゃったんだな
昨日まで自社買いマブラヴに集中して神姫オワコン
マブラヴの1位も2作品の売り上げを自社買いしたもので
本当の1位は花だって暴れてたのにwww >>853
飽きたから新ゲーに移住した
これにつきる
今後も新作出るたびにユーザー取られるよ iosとの連動とか花の実働30分1位に比べたらあってないレベルの疑惑
花がios進出してたらもっと酷いことになっていたのは間違いないわ ギスは4位が定位置になるのか…
まぁテクロスがどこまで1位契約してるかだけど 枯れ尾花順位で勝てないからスレで工作とか悲しいなあ そろそろ新作との生き残り合戦だな
結局最近の新作死んでたところにマブラブが来たし、もう一本くらい当たりあるだろ 花は明日のメンテで持ってない虹ランダム5000円出してきそうだな 巫女ガチャも終わったし、スペチケか目新しい要素ないと花はこっから先つらいぞ
つーかイベント期間長すぎるせいで飽きるわ これ月間で城が3位になったら笑うわ
花信者は一般で課金した方がいいんじゃね? マブラヴはこれからの一般でわかるよ
初日組のスタートダッシュキャンペーンが終わったから普通に考えれば半端な位置の4位が維持できるわけないもの
下がらなかったら・・・うん 花はランキング意識なんてしてないのは先月の時点でわかった >>876
これな。月末だしそろそろ集金する時期だわな 城はメンテ翌日以外はだいたいギスに負けてたのに
今じゃすっかり立場が逆転したな 自社買いやめたらお花一気に落ちたな
まあ今までの順位がおかしかっただけってのがよくわかる >>880
新作コラボも控えてるしRも課金しないとダメ
コラボダメージはでかいってギス先輩が教えてくれてるだろ
花信もここで書きこんでる時間でバイトして花に金入れたほうがいいんじゃ? オジンソンイライラで両親八つ当たりやめようね?
いつまでも養ってくれるわけじゃないんだよ そもそもR1位、一般1位とか一般での課金者なんて正直キッズか女しかいないのに、
よく考えれば凄い事なんだよなぁ かんぱに 10 6 6 6 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2 1 3 2 2 1
誰かかんぱに穴埋めできる人かランキング貼ってあるところ知ってますか? 花は楽器待ちの買い控えと新作への人口流出でダブルパンチ食らったんだろ多分 ハッキリ言おう
お舟さえ死ななければ他ゲーどれが死んでも関係ないね!! ユアゲは新作出すのがちょっと早かったような気がする おじ、おじ?花は楽器の買い控えなんて免罪符与えて大丈夫ですか? かんぱに現在235位
こんなのがどうやったら1位とれるかほんと教えてほしい >>900
ほんとこれ
花だめになっちゃったじゃんな 今後花が1位取る度に花は買い控えなのに負けるゲームおりゅ?wされるのか >>895
そんなあからさまな工作やってるゲームの平均だしてどうすんだ 楽器の発表が早すぎたのか
花がもう少し衰退してから発表すべきだったか。それとも運営的には花はもう衰退期だと悟ったか 花やら船が弱体化してるのは事前登録やってる新作への期待値が高いってのもあるんじゃない? 栄華を極めた花の時代もいよいよ終わりか
短い春だったなぁ 花叩きのレス全部いつものおじの書き込みそっくりなんだけどこんなに連投しちゃうんだ >>914
船は25万人は動いたからずっと陥落しててもおかしくないのに他ゲーの弱さときたら・・・ 考えなしにも何も花の勢い自体衰えてるじゃん
楽器来て維持できるわけないだろ
こんなの誰でもわかるぞ >>914
俺の周りでも以前に比べると明らかに船の話題減ってるし後者の気がするわ >>914
1万集金してiOS200位台だぞ…
散々馬鹿にされてるアイギスにすら1日しか勝ててないぞ アイギスしかりお花しかり自分の番が回ってきた時に容赦なく扱き下ろされる
他のゲームdisなんておおっぴらにするもんじゃないな 僕25おじ花が最大に弱ってるタイミングを良いことに嘘八百並べて叩きたいの >>911
マブラヴ登場してから毎日じゃね?
そして毎日の主張が常に矛盾し続けると そっくりなのは花必死で擁護してるオジンソンだけだぞっと >>920
自分の会社で寿命縮めてんだもん
あほやで そういや船は昔はイベで新キャラ出る度に香取とかいうぶっさ眼鏡キャラとかでも絵が上がりまくってたのに
前回イベのキャラあんまり見なかったな 花信「かんぱには工作、マブラブも工作、花が1位以外は工作なんだよおおおおおお
DMMに嫌われてるから花は落ちてる()」 >>895
10 6 6 6 6 6 6 6 7 6 3 4 6 7 8 8 3 1 2 2 5 3 2 2 1 楽器きたら連日1位にしてやるからな
みてろよーみてろよー >>934
だいたい事実なのが笑えない所
工作しちゃうから嫌われてるんだぞDMM産は はあ?お花10位とかありえないだろ。露骨な工作だな 楽器の登場で花の勢い衰えてるって言うけど
実際のところクジラ艇投入から勢いは落ちてるんだよなぁ
それをテクロス的手段で誤魔化してきただけで かんぱにが1位なのは金ポスがでかいんだろうけど今週よさげなピックアップあったっけ?
俺は一目見て今週はスルーでいいなってなったんだが 花が落ちてるんじゃなくてテクロスがランキングを良いように見せてるだけだけどな 花のwikiが昨日は土曜日なのに1万7千しかアクセスがないんだよね
以前は普段は2万以上、アプデ後は3万越えしてたのに エロブルは先月以上に集金しまくった結果全然花に勝てないから
マブラブの売り上げに手を付けたか 新規はとりあえずwiki見るだろうし、新規ユーザーは減ってるのな なんで僕のお花10位なのおおおおおおお!!!!!!! 石8500円分で黒封筒!ってだけで312253211って…
始めの方はともかく5から再浮上する意味がわからんなレシピ5倍のせいかね iOSでゴミのかんぱにが上位に来るとかありえないからね 今惰性でクジラやってる連中も楽器きたらやってらんねーってなりそう >>940
かんぱには完全に身内だから一声かければ1位にしてもらえるんだろ
他ゲーからしたらあんなの1位にされたらたまったもんじゃないが 花のロードマップがしょぼかったのって楽器にリソース割いてたからだよな かんぱにを工作連呼してるのおじだろ
NGしたいからID表示つきでスレ建ててくれ 一般も開始ランキングも10位だけど
他が工作してんだよ工作工作工作工作
工作工作工作工作工作工作工作工作工作工作工作工作 お花はコンプしてるやつがやめちゃったからな。落ちて当然 >>940
かんぱには昇進の為のパンとバッチ課金
廃課金にガチャ以外のお金入れる理由が出来た 花のロードマップがショボイ×
花のロードマップは三ケ月分しか載ってない〇 ios圏外から200位くらいに上がってるだろ!!
以前から圏外で3位とかあったしな 前回の1位はまだわかるが
今回のかんぱに1位はさすがのかんぱにユーザーの俺も困惑 それでも花のロードマップってアイギスの1年分以上の内容の濃さなんだけど 般
お船 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 2 1 1 1 2
者土 3 3 2 2 2 3 4 3 2 2 2 2 2 3 2 3 4 3 3 3 5 5 3 3 3
パン 10 6 6 6 6 6 6 6 7 6 3 4 6 7 8 8 3 1 2 2 5 3 2 2 1
お花 3 4 5 5 4 1 2 2 5 5 4 4 3 4 6 5 2 5 4 5 8 8 8 7 10
お城 2 5 4 3 3 4 3 4 6 8 6 5 4 2 5 6 8 8 8 9 1 3 4 6 5
千年 7 2 3 4 5 5 5 5 3 7 7 7 8 9 7 2 5 4 6 6 11 6 7 9 7
神姫 6 7 10 9 9 10 8 7 11 3 8 9 10 11 16 19 12 8 10 11 9 14 13 15 15
マヴ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 2 6 4 4
お船 合計29 平均1.16 先月1.10
斜度 合計72 平均2.88
ぱん 合計122平均4.88 先月7.90
お花 合計119平均4.76 先月3.45
お城 合計122平均4.88 先月7.19
千年 合計147平均5.88 先月5.58
神姫 合計261平均10.44 先月7.94
マヴ 合計019平均3.80
R
お花 2 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 2 1 1 1 1 1 3 2 2 3 4 2 2 3 合計44 平均1.76 先月1.90
神姫 1 1 1 2 2 2 2 2 2 1 1 1 2 2 4 4 3 1 1 1 2 3 5 3 2 合計51 平均2.04 先月1.71
千年 6 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 5 5 6 2 2 4 4 4 6 2 3 4 4 合計90 平均3.60 先月2.65
マヴ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 1 1 1 合計05 平均1.00
追加しました。今月はかんぱにとお城復活してアイギスエロブルが転落した月って感じですね〜 >>926
結局花信者もアイギス信者と同じ轍を踏んだな…次は誰が繰り返すのか… まぁ花運営はむしろ多少手抜いてもいいとまでユーザーに言われるほどだしね >>959
スマホ1位取れてない艦これもPCランキング工作なんだろうなぁwwwwwwwwwwwwwwwww とりあえずOSをNGにぶっこんだらいいんじゃない? アイギスとかいう5流ゲーと比較しないと
自尊心を保てない花カス哀れなり >>973
ここまで露骨な工作のかんぱにを追加はちょっと 梨木ゲーの工作疑惑なんてケツの時あんだけ騒がれてたのにいまさらかよ 花が三十分ってのも嘘だしな
15分とか10分とか開いてた時間何度かあった上で最後に30分だし
スペチケはそれだけ強いのは分かる スマホランキング同級生落ちちゃったんだな。PCと同時に出せばよかったものを
マブラブスマホも1位か かんぱにと城と花で3位争いか
今月の一般面白いじゃん 通常ガチャ更新で6時間で1位取るのにスペチケ30分で1位のどこがおかしいのか? 21日のかんぱには4位じゃね?
そのままだと5位2つあるぞ かんぱにも先週1回でやめておけばよかったのになあ
ここまでやったら延々この件で言われ続けるのにって思ったけどどうせ見せかけじゃサービス終わるか >>990
どこもおかしくないぞおじが捏造してるだけだし 30分で1位はねえよwwwwwwwwwwwwwwwww このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 12分 48秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。