【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dd75-5q76)2016/09/25(日) 01:53:21.82ID:2AhEG8md0
DMM.R18にてサービス開始予定の「マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR」を語るスレです
エロに関する話題は主にコチラヘ
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html

■マブラヴストライクフロンティア 公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■アージュオフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

対応環境
■Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
■Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上
■関連スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part4  (IP表示スレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469011862/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に次の一行を追加   !extend:checked:vvvvv:1000:512
■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part25 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474690847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd75-5q76)2016/09/25(日) 01:53:59.77ID:2AhEG8md0
■ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■新ヒロインの一人、白川美乃莉は
ストフロ主人公の幼馴染で
EX世界(2016年)のたまから弓道を教わっていた

■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識

http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/

■アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/

ストフロの新情報は最近はココで更新される
ストフロ初出キャラやら世界観の解説やら色々有り
■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k

https://twitter.com/tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター
ストフロのメインシナリオのライター
情報ツイート等有り
■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
http://com.ni covideo.jp/community/co373888

アージュのニコニココミュニティ
アージュニコ生は毎週金曜21:00頃〜
たまにストフロ新情報が出る
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd75-5q76)2016/09/25(日) 02:01:33.75ID:2AhEG8md0
戦闘小枝
攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
比較的攻撃速度の早いソードやマシンガンに、スキルの自機ATK上昇や範囲攻撃持ちで戦うと楽

強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lvが上昇すると費用は指数的に上昇してく
しかし各Lvの必要経験値はそれほど差がないので費用対経験値は低Lvほど高くなる
例)経験値大15個使用例
Lv1 → LV50 必要ゴールド 1,500
Lv10 →Lv51 必要ゴールド 27,000
強化をするときにはLvが低い時に、強化素材を一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しいぞ
0004名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb8-xdvH)2016/09/25(日) 02:02:15.35ID:j6bX66z8d
月: 戦術機の強化に使用するアイテムがドロップします。
火: キャラクターの限界突破や強化に使用するアイテムがドロップします。
水: ユーザーランクが上がるEXPを大量に獲得できます。
木: 戦術機の限界突破に使用するアイテムがドロップします。
金: キャラクターの限界突破に使用するアイテムがドロップします。
土・日:メインバトル、イベントバトルより多くゴールドがドロップします。
0005名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb8-xdvH)2016/09/25(日) 02:02:48.25ID:j6bX66z8d
【イベント開催のお知らせ】

本日より、第一回イベント『白川美乃莉 秘密の特訓』を開催させて頂きます。

[イベント開催日時]
9/22(木)19:20〜9/29(木)14:59

[白川美乃莉 秘密の特訓]
イベントに参加してSR 白川美乃莉を手に入れよう!
クエストのイベントタブより難易度を選択して参加することができます。
高難易度クエストほどSR 白川美乃莉のドロップ率がアップ!

また同時に下記ピックアップガチャも開催させて頂きます。
[白川美乃莉専用カラー戦術機ピックアップ]
ピックアップガチャでは白川美乃莉専用カラー戦術機
SR「TST-Type97 吹雪」の確率がアップ!
なんと、この戦術機にSR 白川美乃莉を乗せると「白川美乃莉 秘密の特訓」にて

SR 白川美乃莉のドロップ率が『1組あたり+50%!!』
自軍内だけでなく友軍機も影響します。
最大なんと+300%!

また、ピックアップガチャではステップ・アップガチャや24時間限定ガチャの
ラインナップも追加されております。
この機会に戦力を強化してBETAに備えよう!


本日のお知らせにも記載させて頂きましたが、緊急メンテナンスに加え、
イベントの事前告知が遅れたこと、本当に申し訳ございません。
引き続き、マブラヴSFを宜しくお願い申し上げます。
0006名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb8-xdvH)2016/09/25(日) 02:03:21.82ID:j6bX66z8d
【現在確認されている不具合について】
いつもマブラヴSFをプレイいただき、誠にありがとうございます。

お客様から頂いております、下記不具合については現在運営チームとしても確認しており、修正対応をさせて頂いております。

・初心者ミッションを全てクリアしても最後の1枚が達成にならない。
・初心者ミッションの「親密度MAXにする」がSR以上のキャラでしか達成されない。
・水曜日の曜日クエストのクリアボーナスが表示されいるアイコンと実際にもらえる報酬が違っている。
・メインクエストのクエスト選択画面で、並ぶクエストの順番が違っている。
・一部のユーザー様で、友達の最大数が20人以上増えても、20人以上友達に出来ない。
・ステップアップガチャで一部のユーザー様に起こった不具合。
・11連ガチャで一部のユーザー様に起こった不具合。
・レベルMAXのキャラをデッキに組んでバトルにいくと、リザルト画面で戦闘不能になる。
・親密度報酬のゴールドが獲得できない。
・特定のクエストでdropした宝箱がリザルト画面で反映されない。

ご報告が遅れましたこと、またご不便をおかけしていること、誠に申し訳ございません。
対応まで、今しばらくお待ち頂けますよう、お願い申し上げます。

引き続きマブラヴSFを、宜しくお願い申し上げます。
0007名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb8-xdvH)2016/09/25(日) 02:04:00.21ID:j6bX66z8d
【臨時メンテナンス終了&スタミナ上限追加のお知らせ】
9月24日(土)5:00頃より実施しておりました臨時メンテナンスは
6:00に終了いたしました。

ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
更新内容は以下となります
[内容]
◆スタミナ上限+20
◆スタミナ回復時間を1つにつき5分→3分に
スタミナが非常に少ないとのご意見を多数いただきましたため
上限を高めさせていただくとともに、回復時間につきましても
早めさせていただきました。

[対象]
全ユーザー様

◆24時間限定ガチャ、ステップアップガチャの時間延長
度重なるメンテナンス大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様よりメンテナンスによって引くことが出来なかった
というご意見をいただきましたため、まだ引かれていない
お客様に限り、24時間追加させていただきました。

[対象]
24時間ガチャ、ステップアップガチャを引かれていないお客様

なお、ステップアップガチャにつきましては、表示が24時間
表示を繰り返す不具合が確認されております。
72時間経過すると引くことができなくなりますのでご注意ください。

今回の臨時メンテナンスについて、以下の補填をさせて頂きます。

[補填内容]
G原石1個
※補填配布については順次行いますので少々お待ち下さい

引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0008名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb8-xdvH)2016/09/25(日) 02:04:44.94ID:j6bX66z8d
9月24日(土)11:00頃より実施しておりました緊急メンテナンスは
12:55に終了いたしました。
ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
更新内容は以下となります

[内容]
◆戦闘中にドロップするゴールドがリザルト画面では反映されていない
→本来はゴールドはドロップしない設定になっておりましたので、
 アイテムのみのドロップに変更させて頂きました。
◆クエストごとにリザルトで得られるゴールド量が少ない
→リザルトで得られるゴールドの量を増加させて頂きました。
◆クエスト選択画面のドロップ報酬表示と、実際に得られるものと異なる
→ドロップ報酬表示の通りにドロップするアイテムを修正させて頂きました。
 メンテナンス前のお知らせではドロップの表示内容が誤っていたので修正するとお伝えしておりましたが、
 実際はドロップ内容が誤っておりましたので、ドロップ内容を修正させて頂きました。大変申し訳ございません。

また、下記の表示不具合については後日の修正を予定しております。
◆クリア報酬が全てG原石になってるが、実際はゴールドが付与されるものがある

また、今回の不具合についての補填として、以下を付与させて頂きます。

[対象]
全ユーザー様

[補填内容]
・緊急メンテナンスに対するお詫び
G原石3個

・修正させて頂いた不具合についてのお詫び
ゴールド10万
G原石1個
バトルログ(下)1個
バトルログ(中)1個
バトルログ(上)1個
支援物資(下)1個
支援物資(中)1個
支援物資(上)1個
戦術機EXP(下)1個
戦術機EXP(中)1個
戦術機EXP(大)1個

度重なる不具合とメンテナンスを行い、
ユーザー様にはご不便をおかけして本当に申し訳ございません。
少しでも皆様に楽しんで頂ける様、運営チーム一同精進して参ります。

引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0012名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb8-xdvH)2016/09/25(日) 02:15:24.57ID:j6bX66z8d
保守代わりに自分が欲しかったレス勝手に貼ったぞ

>>4に詳細付け足したり
4-3 7-5 10-5みたいなスレで頻出するクエストの詳細とか書いといてもいいかもな
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a20-NoHY)2016/09/25(日) 02:46:13.16ID:nuEYjlSt0
イベントだのアプデだのはもういいよ
とっとと畳んで不具合全部と運営陣の脳障害治して出直してこいや
まぁそしたら確実に自然消滅するだろうけど
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d34-xjL4)2016/09/25(日) 02:57:27.02ID:zd4jkIZu0
エロくないしシナリオは寒いやりとりばかり
キャラデザも立ち絵も古すぎてキモい
信者の人はとういう理由でマブラヴを好きになったんだ?
0054名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM79-Px3x)2016/09/25(日) 03:05:29.97ID:0nEc2jilM
ごく稀にBETAからドロップするって聞いたけど100匹は軽く倒したのに一度もドロップないんだよなあ(´・ω・`)倒すだけ無駄かもしれん
特に今上級のドロップはグレードダウンされてて倒す価値がない(´・ω・`)
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-grn8)2016/09/25(日) 03:10:20.66ID:HxIn3cwK0
気に戦術機Lv75まで上げようと思ったが
一回の合成でEXPアイテム50個まで使用が上限なのなwww

戦術機EXP大使ってもLv13→70までしか上がらんのだが
戦術機EXP中と小もどっかで30個は拾ってこないと駄目なのかよめんどくせなぁ
下手したら1回でレベルマックスならんし無駄に合成費用かさばる糞仕様
というか獲得経験値が違うのに合成費用同じとかクソやろ
戦術機EXP小1個使用で消費ゴールド2800大使用でも2800…
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8820-+c6w)2016/09/25(日) 03:20:01.72ID:gCEQcZyU0
はあエラーの回数が日を追うごとに増えていく・・・・
0089名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM79-Px3x)2016/09/25(日) 03:57:24.71ID:0nEc2jilM
今は回復は必要ないかもしれないが敵の火力がインフレして来た時に重要になるかもしれはい(´・ω・`)
こっちのステータスは頭打ちが見えてるからね(´・ω・`)
とはいえこの糞ドロップで集める(集められる)気はしないな(´・ω・`)
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd7e-4gIs)2016/09/25(日) 04:04:53.56ID:0PhSQz930
白石なんとか終了。
後半攻め方変えたら石5個で2枚出たわ。
とにかくピンクを2万くらいまで減らして、
密着まりもミサイルで一気に吹き飛ばすと金箱率がだいぶ上がった気がする。
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-NoHY)2016/09/25(日) 04:06:39.99ID:zEvTyD5M0
うーん出来が悪い
クリア報酬の石もらえない、曜日クエのドロップ間違ってる、スタミナ同期おかしい
他にもたくさん。なんなんだよ一体
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd99-xjL4)2016/09/25(日) 04:17:47.47ID:fJZYXe4c0
イベントで評価できることはランキングイベントではなかったことと上級ならまだ何とかなるドロップ率だったこと
金箱でないと話にならないけど上級だとドロップ率10%くらいはあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況