千年戦争アイギス愚痴スレpart18 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart17 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474607072/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い
支払われなくなる事が痛恨だからね。 【!!注意!!】
このスレは荒らしが勝手に立てたアンチスレです
本スレに合流することが愚痴スレ民の総意です
常識のあるスレ住民は本スレに移動してください \ ⊂[J( 'ー`)し
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
https://www.hellowork.go.jp/
 ̄ (⌒ このスレは花信者に乗っ取られているただのアンチスレです このスレも花信者によって言論統制されてしまっている キキョウ引けたんだけど、スキル覚醒意味ある?してる人いるんかな? ランスレよりコピペ
>ここはアイギスアンチスレです 気に入らないのは25おじといわれますが病気なのでスルーで
レスのほとんどは肉おじです いじめられて隠れてます
アフィカスも監視中の底辺どもの戯れを笑いながらお楽しみください
登場人物
末尾25 末尾27 末尾20末尾01のアフィカス その他の池沼 >990 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/24(土) 20:05:24.20 0
こんな場末でアフィ気にしてる奴おるんかい25?
アフィカス 肉がいるとランスレの伸びが急に加速するから笑う
連投むなしくならんのかな
おもちゃとかおもちゃはおまえらだぞ あうあうあー^^^^ 花…シルバーウィークってだけで毎日2個+25個の石を配布+α
神姫…シルバーウィークってだけでカリスタ半減+毎日石配布
↓2つはシルバーウィークキャンペーンなし
アイギス…9ヶ月もかけてようやくiOS版の登録数が20万超えたからゴミ聖霊を配布
御城…リメイク後半年キャンペーンで毎日1個の石+低級EXPキャラ2体を配布 アリサとレアン育てろって意見を無視して
開催イベントに追い付くのに一年もかけて
文句いうバカスレ 950 :名無しさん@ピンキー 2016/09/25(日) 07:33:20.34 0
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org377653.jpg
メンテ日まであと3日もあるのにすでに200位以下転落
そのメンテ日には第二覚醒の情報を小出しにしてユーザーの神経を逆なでする予定
延期発表したその日に28位も急落した事実を考慮すると、第二覚醒が1ヶ月も遅れるだけで300位以下まで落ちる流れ >>22
射程+があるアリサは置いとくとしても今のイベント期間中にレアンうんぬんはやめたほうがいいぞ ランスレのこわれたおもちゃはきょうもひきこもってずっと張り付いて25いうんだろうな^^
たのしい人生でうらやましーw 別にID付けてもいいんじゃね?
困るの25だけでしょ >>25
開催中のイベントに左右されてユニット取捨するレベルじゃないでしょ >>20
やっぱうんこのドケチ根性が一番の癌なんやな、って思うわ
花も並行してやってるけど、今月だけで無課金で11連ガチャ2回回せてるし そうそうIDつけようぜ^^
じゃあもうしょうがいしゃ相手するのやめるわ
出かけないと 花とか糞ガチャって思ってたけどやっぱ欲しいものがピックアップで手に入り易い方が全然良心的だった こうやって不都合なスレ荒してIDとか付けさせるのが目的だからね まぁ実際IDつけても本スレと併用する人じゃなけりゃ問題ないけどね
本スレと併用する人なら鬼のように叩かれる可能性があるが 花は糞ガチャだけど無料でバンバン回せるから別に構わん
糞ガチャなのに課金しないと回せないどこぞのアレと比べりゃはるかにマシ 花にもテクロスにも、挙げ句の果てには城にすら負けるアイギス こないだIDだかIPだかつけろって1人で200レスぐらい自演してたのもコイツか?
別に本人でも別人でもどうでもいいけど、そういうの立てたい奴は自分で立てろって結論で終わっただろ IDなしの強硬派が張り付いて970取って乱立煽ってたのは覚えてる 花の場合最高レアはどれ引いてもデッキが最高レアで埋まってない限り出番があるだろうけど
アイギスの場合は現状育てる価値が無い奴がほとんど
その上魔神級ではダブりすら許されない イベ後半手付かずだったんだけど動画見に行ったら上級からなんだこれ?
そもそも動画少なすぎてオワコンを感じたわ 言い出しっぺが立てろって何度言われてもスルーしてたアイツな >>42
そのあとIDIPワッチョイあるなしは乱立扱いにならんというところまで話があったのを覚えておくと完璧 上級ってどんなだっけ
遠距離マスに置いたらマルチロックで避雷針できないメテオが降ってくる初見殺し特化の嫌がらせマップだっけ >>46
言ってる奴は居たけどそんなん市民権得られた話じゃないでしょ
こんな大した勢いもないスレで >>48
ここより勢いないスレでワッチョイ論争の時にやってるぞ
両方たてられて勢い増えるし、淘汰されるからいいんだとよ 最近のマップ担当者は初見殺しに全力注いでるけど、
自分が自腹でプレイしてる垢で同じようなマップやらされたらどんな気分になるか想像できないのかね
何時間分ものカリスタを使ってやり直しさせられるとか、こっちとしてはただ単にむかつくだけなんだが 黒2追加してもねぇ…リンネの時は効果絶大だったけど次にやった時は効果落ちてたし… 黒2追加してもまた露骨な当たりと外れにするんだろうな >>53
毎月黒2追加してくるってわかったら、よほどの廃課金以外は付き合いきれんって途中で逃げるよ
アイギスの仕事しないピックアップで狙うとかアホくさいにも程があるし 黒追加されてもまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーた交流遅れるんだろうなあとしか 99%ハズレ混ぜ込んでくるし、数回してる上客ほどハズレの方が偏って出ることがわかってしまう
そりゃみんな課金やめるわな 育成にもイベント(試練以外)にもガチャにも石割るんだから月100個くらいパーッと配れようんこ >>61
基本的に互換だからね
やっと黒弓2人目が出たけどこれが5人とかになってればどれでもいいから追加スピード関係ないんだけど アイギスは黒が3%で出る優しいガチャだから石配ったらバランス崩れるだろ! 他ゲーはちゃんと確率UP仕事するからね
グラブルが騒ぎになったのは「それまではちゃんと確率UPしてた」って実績があったから
アイギスみたいに「アイギスのピックアップは仕事しないw」って言われてるのにずっと「そんなもんだ」と放置されてるのがおかしいんだよ ブラック3.0%
【ブラック】
魔導鎧姫グレース
鉄腕乙女ディーネ
霊鳥の射手スー
黒紫の巫女キキョウ
魔法皇女エステル
月影の弓騎兵リオン
光の守護者アルティア
新世代山賊アマンダ
武王姫アリス
紅輪の道士ナタク
鬼神姫ラクシャーサ
魔戦団長イングリッド
九尾狐カヨウ
時の調停者トワ
王宮侍女武官セーラ
刻詠の風水士リンネ
魔物使いモルテナ
極重巨砲フレデリカ
錬金技工士マキナ
近衛騎士団長ミレイユ
神業の狩人アーシェラ
森の隠者フィオレ
さぁこの中から狙ったキャラを引き当てよう!! >>69
無いぞ
ただ遊戯王その他のTCGやってた身からするとCPU戦でも何か報酬が欲しかった
雑魚カードでもいいから >>70
3%÷22体=0.136%
確率UP仕事しても0.2%ぐらいだろうな
こりゃ絶望的だわ 時くれるって言ってもタダじゃないしな
めんどいからやらぬ うんこが繰り返しやっていきたいですねつってたから仕方ないね
何故か前の復刻の時に例の文言消えてたみたいだけど 17万の人いまだに入札無くてかわいそかわいそなのです 昔はピックアップは3倍って解析で出てたらしいけどそれでも0.5%だから
黒6枚引いてピックアップキャラが来る確率が6割そりゃ出ないわけだ アーニャなんかもう完全に戦力外だし、時聖霊も今となっちゃそんなに重要じゃないだろ
他の刻復刻してやれよ 紫ババァとかなら割ってでも取る奴いるだろうに 3ケタ万以上かかってるのはわかるが
じゃあ今から17万払ってアイギスやるかって言われたらノーサンキューにもほどがある 9/29に新黒二体+第二覚醒実装でお祭り騒ぎになるからみてなって 今は絆があるから時の聖霊の魅力も薄れてるのに
交換所のレートからして集金しか頭にない 来週に第二実装なら延期のお知らせなんてしないでしょ >>82
運営自ら言ってるように、9/29には第二覚醒の事前情報しかこねぇよ
糞みたいな前提条件で炎上する可能性なら十分あるとは思うけどな 三倍と言っても根拠は出てないし
そもそも当たりキャラの確率を下げてある状態から何倍しても意味ないの >>66
ごめん俺ゴミギス以外に課金ガチャぶんまわした経験ないんだけどさ
他ゲーってそんなに確率アップ中とかのキャラは出るものなの?
いやマジで他は金払ってまで回した事ないから知らんのだ 第二覚醒ってまた2年かけて追加していくのかね、サービス終了のほうが早そう 仮に3倍がマジだったとしても、キャラ数に対して無力すぎる
まぁ、第二なんてこないよ
多少の遅れは仕方ないけど、告知やら何やらもうグダグダだからな
秋つってもいつになるんだか 城が初めから改一とか書いてるのが地味にイラつく
アイギス運営やっててわかるだろうが第二なんて死に水なんだよ 確率アップホンと仕事しないし虹でピックアップキャラ交換できるようにしてクレヨン・・・
毎月始めの新キャラはなしでもいいからさぁ >>88
でないよ
花はわりと仕事するけど虹が0.5%だからだしね 3倍は体感()と報告()からしてそんなに外れてないと思うよ
3倍でも元が低いから出ないってだけじゃろ >>88
他ゲーは対象のレアリティ引けたら大体半分ぐらいの確率でUP中のユニットが出るようになってる
昨今じゃそれぐらい出やすくしないと誇大広告扱いされかねんし 報告はちょっと信じられないからなあ
当たりのピックアップは当然のように絞ってると思ってるし 22匹もいたら、3倍にしたところで「だから?」ってレベルだしなぁ DMMゲーの確率アップは大体こんなもんじゃねえかい
いくつか課金したがどれも半分出るなんて印象ないぞ 花の金虹は逆に確率UPしてる奴しか出たことないわ… てか10月にでも第二覚醒延期のお詫びのニコ生でもやれよ
うんこ出演で土下座すれば許すわw 多分内部的には花のピックアップの確率とアイギスのピックアップの確率は元の立ち位置逆転してると思ってる >>103
土下座とか1円にもならんことで許すとかお前優しいなぁ
俺は石250個ぐらいくれなきゃ許す気にはなれんわ さっきまでここに居た荒らしランスレで叫んでるけど完全無視されてて笑うw 明日から竜人イベか火曜からアイギス一位になれるのか我慢した甲斐あった 顔だし土下座配信なら気に入らなかったらそのままmadとかコラ素材にして遊べるからそれはそれで悪くないよ 結晶いっぱい貰っても回すの面倒くさいな
あとキャラ整理するのも 誇り高い下痢Pが土下座なんてするわけないだろ
あいつなら「土下座するぐらいならゲーム終了させた方がマシ」って言うだろうよ 今さらいいけどキャラ枠少なすぎ問題が俺の足を遠ざけたこともunk覚えといて
課金するために課金必要とかわけわかんねえからな うんこは顔だし配信を避けたり無駄に誇り高いとこはお船の謙ちゃんと似てるよな テクロスとうんこは一生顔出さないだろうな
余程顔面崩壊してるのかな? >>111
第二第三兵舎はともかく一番使う第一の枠数がキャラ数の割りに渋いんだよなぁ… デフォの枠もうんこだし、240から全然増えないのもうんこ 自分が作ったゲームでもないのにエラソーな発言連発して、そのくせ顔出しNGとか、恥知らずにも程がありますよね 必死にランスレでゴチャゴチャ言ってるなさっきの荒らし お隣は社長自ら生放送とイベントで顔出しやってるのに あの25おじとかいうガイジはひたすら見えない敵と叩居たい妄想野郎なんだからほっとけよ こっちに報告しなくていいよ
そんなに気になるならランスレで思う存分イチャついてこい 故意の不正利用やったしこれから廃課金産んだアイギス畳むしで
もう二度と顔出しは出来ないだろうなうんこ そもそもアイギス自体が他人の褌だからな
御城もそう
うんこが一から作ったのは鉄壁だけ あんなクソゲーだけが自分の手作りとかこの仕事むいてないんじゃないかうんこ 俺のおかげで難易度下がったマップ担当はすぐ難しいの作るからな(ドヤ
今どうなってるのかなうんこ 城ずーっと復刻周回して
★5が3体、★3が5体、★5あと2体くれ・・・
駿府を改築したいんじゃあああああああ 鉄壁がまだ生きてた頃の話だが、うんこは鉄壁の方が面白いアイギスとか見てるだけの糞って公式disやってたからな
それぐらいうんこは鉄壁を溺愛してた
で、クリスマスイベントで無課金で無限周回可能なバラマキイベントやって集金システム崩壊させてゲーム潰した
ばら撒いても最高に渋くしても失敗する無能Pってことですわ unk手に持って勝利宣言されてもそりゃ避けるよバッチイもんお前 うんこ全ては俺のおかげ俺が俺が
新井SDは担当が勝手にやるから僕も知らない
SD担当絵師から預かってる大切な娘たちなので大事にしてる
もうすこし謙虚な花運営見習えうんこ 鉄壁のイベント画像が廃墟となったwikiでまだ見れるけど
明らかにアイギスと力の入れ方違うしな うんこはいらんこと言って邪魔しかしてなさそう
遅れまくりの交流や第二覚醒延期も 第二の条件は順次公開とかさぁ…いちいち情報小出しにするのやめて欲しいんだけどなぁ どうせ最後に公開する条件が一番手間のかかる作業になるんだろうなってのだけは分かる 見てるだけのTDはつまらんとか言った結果が、スイッチ乱発
なお死に職の数 順次公開されても第二できもしねぇからなw
秋とかほざいてるけどこの分じゃ延期延期のまた延期でくるだろうし
そのくせイベントはマンネリでやってること全く変化無し
UIにいたっては何を調整してるのかユーザーが求めてることには一切変更せず
氏ね! 順次公開って時点で覚醒の時の三段後出し反省してないよね つい最近も収集サムライの情報後出しだったろ
後出しについてはなんの反省もしてないよあの糞野郎 うんこ的には焦らしのつもりなのか知らんが、
こっちは隠蔽されてるとか勿体ぶってるようにしか思えん
うんこには信頼がない 鉄壁溺愛してたとかただの被害妄想だろ
クリスマスあたりからどう見ても実験場にしてたぞ >>144
焦らしてるつもりなんてあるわけないじゃん
完全に確信犯 >>48
勢い論者はクズ
話すことがない時は無理に書き込まなくていい >>145
糞Pなのは変わらないけど
妄想できめえキャラ付けしてる奴も死ねと思うわ こっちはともかくとして、本スレは勢い至上主義ですよね
仕事やめてでも本スレの勢いを維持するために頑張る人がたくさんいらっしゃる わんこP「(アイギスに向けて)見てるだけのTDってつまんない…つまんなくない?」
↑これをインタビュー記事に掲載させちゃうところが最高にうんこ >>149
あれ半分ぐらいは給料もらって書き込んでる奴らだぞ >>150
アイギスに向けてってのが被害妄想じゃん
てかアイギスも見てるだけにならない作りにしてる >>154
残念ながら被害妄想じゃなくてマジ話なんだよなぁ 見てるだけ=黒並べて放置だろ
アイギス広告見ても分かるだろレアリティで勝てるって運ゲーじゃん!あたり >>153
これ左右押す以外に何かゲーム的な要素あんの? >>159
ガチャで敵の攻撃に耐えられるキャラを揃えることかな・・・
アイギスと換わらんな >>155
画像見るだけで気合の入り方が全然違うのわかるw
これで竜人の説明不足で炎上させたんだからこの運営ほんとにアホだわ >>155
いわゆるレイド風イベントの説明が冗長なだけだしゲームに合うイベントってのがあるだろそりゃあ…
アイギスにこんなレイドイベントいらねぇわ >>159
無い
とんでもない作業量が要求されるから
真中の奴を全守護ユニットで囲う陣形を選んで
画面見ずにグルグル回して敵攻撃を平均させる攻略法だらけになった
その後真中の奴だけをピンポイントで狙う敵を出して
グルグル回しをピンポイントで殺しにかかり作業量を莫大に増やした >>163
変な擁護してるけど、この長文はうんこが「他とは違うイベント」をやろうと気合入れた結果だぞ
で、このオリジナリティあふれるイベントを開催した結果、鉄壁は潰れたんだ >>166
いやよくあるイベントだろ
調整がおかしかったが よそによくあるからあのよくあるアレで説明が通用するならな イベントの内容は見てないけど、説明の丁寧さにあまりに差がありませんかね
比較対象にあがってるドラニアは説明不足過ぎて大炎上したイベントなんですが 珍しさで言えば試練形式なんてアイギス以前にはなかったぐらい珍しいイベントだった ドラニア配布時点でアーニャになるよなんて説明するわけないだろ… 普通に絵は間に合ってるだろうし、即実装だと離れるから引き伸ばししてるんでしょ 気になる奴は大人気名作ゲームの散り際を眺めに行くといい
何気にまだスレ生きてるから記念カキコもできるぞ
【DMM.R18】鉄壁の女神 24回転目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1402737313/ 鉄壁もどんなに完ぺきにガードしてもステ足りなかったら死ぬバランスだったよね… >>173
わざきた絵出して「次のイベントでコイツになるぞ」って煽った方が絶対にウケると思うんですが
隠して得することなんて一つも無いだろ >>171
その説明不足ってアーニャ関連だろうがこの時点じゃそこまで決めてねぇだろ
封印されし〜でなんかありそうなの察してくれやって程度
あれの問題は結局後編でドラニア入手機会なかったことでしょ
前イベントのドラニアないとだめですって説明しててもなんだ仕方ないなとはならなかったろうしな >>177
ドラニアを何かに使う気はあったろうがその時点でアーニャの絵まで決まってたわけない
ドラニアすらTGSmartのフライング情報のになかったんだからな
あの竜殺し称号とか載ってた奴 すげぇや
アーニャイベのアレを擁護する奴がこっちにまで湧くのか
ドラニアがアーニャになるのが決まってなかったとか、ソースも無い妄想を根拠にして擁護されても困るわ CC無しMAXLv30のユニット出しておいて「後のことは未定だった」とかありえねぇだろ…
信者さん頭大丈夫か とりあえず思わせ振りなのだしたけど完全に構想できてたわけじゃないってのは普通にありえるだろ >>181
似たような状態で二年そのままアンナとかいるけどどう思う? 当時ステータスとしてはそこそこ優秀だったしなドラニア >>182
サービス開始早々
そこまで無計画なことやらんと思うけども 花は最初の開花キャラをイベントキャラにするために2つイベント跨いで交換可能にし続けてたな ドラニアがアーニャになるのが予定されてた事でも後から考えついた事でも
アーニャイベの時にドラニア再入手できませーん当時ドラニア取って手元に残した奴だけでーす
とかやったのが最悪だったんだよなぁ >>186
サービス開始早々だからじゃねーの?
悪いことのほうが多いが意欲的なことやってたのあの頃で
今は無難なイベントしかやらなくなったしな 意w欲w的wwww
未だにドラニアアーニャの流れをフォローする馬鹿おりゅ?wwww
いいから北朝鮮スレに帰れよ 前は何か新しい事やろうとしてる感じは見えたからなー >>190
悪くも意欲的っつってるのに日本語読めないならいいよ >>188
あれはふざけんなって流れだったわ・・・
一番前面に出したユニットがどうあがいても取れないとか意味わからん 要は「無能な働き者」だったのが「無能な怠け者」になったってことだよな
消え失せればいいのに うんこ 消え失せたら消え失せたでもっと悪化して帰ってきてくれってなるのがオチだな
ガンオンやらで見てきた流れだわ >>193
わりーわりー
アーニャの時のイラつき思い出してちょっと頭に血が上ってたわ
当時あれ擁護する奴が多くてイラついてたからさ なんでユーザーへの配慮を著しく欠いた発想しか出来ないんだろうな
花運営をもっと見習えよ予告するわ交換可能にするわイベ中も間に合うようにするわの至れりつくせりな運営やぞ >>198
鉄壁のバナー見る限り、告知を丁寧にする知恵はあるんだよ
アイギスでそれやらないのは、単純にアイギスに対する意欲が無いんだろ Rの順位は安定してるが一般はまぁまぁなところに落ち着いてるのかなあ もう一年育成してんのに星20こいつらなしか取れねえ
魔水晶も金も聖霊も足りなすぎるだろ うんこってアイギスでドヤ顔するくせにアイギスのこと嫌いだよな ユーザーのこと憎んでるとはよく言われる
うんこの行動見てたらそう言われるのも仕方ない うんこの悲願である一般1位をあっさりさらう梨木
実力差が出たな ランキングの話するとアレが湧くからランスレでやってくれ ランスレは花スレのやつが出張しまくってきててひどい状況 順位低い時だけランキングの話題嫌がるってのがなぁ
ランキング上がったら蹴落としたゲームをdisりまくるくせに あいつがアイギス代表みたいに見られるのがホント嫌だ すぐ後ろにアイウォとかLoWがいる時点で売上ガタガタなのわかっちゃうってのがアレ >>217
散々他ゲースレ荒らしてたんだし今更だろ アホ(うんこやらアイギス大好き他ゲー死ね君)のやらかしのとばっちりを受ける方は堪ったもんじゃないな スレの勢い誇ってたような人がいるゲームだったからなぁ
荒らすにしてもそういう奴らが同じツール使って暴れてる感じ 別に4位で安定してればいいだろ
急にサービス終了にはならん 惰性でOK その「ちょっと異常な奴」が寄り集まって本スレの勢い維持してるからね
昔は一般人もいたけど、今はもう 213 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/25(日) 14:01:39.37
あぁそうか花の会社が急成長して正社員が儲かってるのが許せないのかw
ニートならではの嫉妬が岐阜おじをこじらせたのか
218 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/25(日) 14:02:45.39 0
>>213
関係者なら会社成長して喜ぶの分かるんだけど
無関係なんだよね?
一応それだけは聞いていおきたい
まさかの花関係者がランスレにいることが判明!? >>225
そうは見えんが…
どっちかというと、その「花の会社が儲かってるのが許せない」ってのがニートじゃなくて他ゲーの関係者じゃないのかとか思う アイギス
DMM 7位 iOS 213位
刀剣
DMM 6位 iOS 130位
シャドバ
DMM 3位 iOS 20位
かんぱに
DMM 1位 iOS 205位 !!!???
これがすべてを物語る スレに宣伝業者(社員や雇われ)が入り込んでるのなんて別に珍しい話じゃないしなぁ
まぁ俺はアイギス本スレでそういうのが当たり前だと学んだんだけども… >>226
ほら日本語理解できないおじさんがいただろ、あれじゃね >>230
やっぱりiOSのランキングかんぱにに追いつかれてきたな プレイしてるゲームで嫌なことがあったら即愚痴
これだけよ >>236
それな、本スレがアレだからこその愚痴吐き場ってだけよ >>235
アイギスも1回ばれたけどかんぱにも最近露骨すぎるからな テクロスは花叩き何度もしてるし今もまだ裏で色々やってるだろうね 本スレは信者の巣窟
ここがまともな神経持ったプレイヤーの住処
みたいな前提で話してるのがやばい面白い かんぱにはiOSの方400位以下から一気に200位まで上がったんだよ
その猛烈な勢いを考慮すればDMMで1回1位取るぐらいは別に不思議じゃない
iOSとDMMじゃ市場の規模が全然違うしな 本スレってアイギスって名前がついてるだけでどうでもいい雑談と他ゲー叩きが大半じゃん
船やかんぱにの豚小屋と大差ない DMMはデイリーランキングだけどiOSはウィークリーとかそういう感じなん? >>245
数時間毎にしっかり売り上げだけが出るようになってる
だから>>230見たいに明らかに低いかんぱにが1位になる事に関しては不自然な点が多すぎる ほぉ〜
返答ありがとうございます
まぁランキングが何を評価してるかわからんしね、これみて一喜一憂するほうが馬鹿げてるわなぁ まぁ所詮はDMMの推したいランキングだからね、せいぜいが昼時の話のタネにしかならんわな >>226
…おじもいるのか
こいつもくっせえ池沼だなあ
いますごい荒れてるキチガイニートどもの連投がとまらん DMMランキングに関しては上は胡散臭いけど下は一応信用できるかなって程度 アイギス(第二延長のお知らせからはっきり右肩下がり)
http://appgraphy.me/graph/?appid=969358882
かんぱに(9月17日からキャンペーン開催で大復活)
http://appgraphy.me/graph/?appid=1039795290
かんぱにはiOSでやってる人の人数が少ないだけじゃね
プレイ人数が少ないから200位前後で留まってるだけだろこれ
全体として上がり調子なのはグラフ見れば一目でわかる >>252
それだね、期待はしてないけど今月の黒はどんなのが来るかねぇ… この3時間でかんぱにに100万入れたやつがいたら
一気に順位変わるしなんの意味もないな >>253
大復活ってこれだけやってここまで落ちたアイギスより終わってるんだが >>256
だから、iOSのアクティブユーザーが少なけりゃどんだけ煽っても順位上がらないって言ってるじゃん
元々400位以下で明らかに母体が少ない状態からアイギスに噛いつくところまで上がってきた流れを見るべき 無限黒とかいうスペチケみたいなのやってこれだし
終わったらすぐ落ちるんじゃねえの他ゲー批判するのもあれだが アイギスと同時期にスタートして、ずっと低迷してたからな
アイギスが20万垢らしいけど、かんぱには10万いってるのかすら怪しい
それで売上高が同じぐらいということは、かんぱにの課金煽りの酷いってことだな 伊藤くんもっとアイギスの同人売ってかんぱにに課金してね アイギス
DMM 7位 iOS 213位
刀剣
DMM 6位 iOS 130位
シャドバ
DMM 3位 iOS 20位
かんぱに
DMM 1位 iOS 205位 !!!???
これの話題をそらす為に勢い8000とかどんだけ火消しに必死なんだろうか 勢いだけが自慢だったアイギススレがランスレに負けてる…。 みんなかんぱにの快挙を称えたいんでしょ
いいことだ
アイギススレは一昔前まで8000ぐらい普通だったんだけどな
魔神級が連発されてる間にあれよあれよと4000ぐらいまで勢い落ちてしまった 他のスレの勢いも軒並みアレだし面倒なのがあのスレに集まってハッスルしてるんでしょ(適当 かんぱにに負けてイライラしてる子がいるなぁ…
こないだは御城に負けてイライラしてたし、心配事が多くて大変だね スペチケ以降花がアイギスの勢いを完全に食ったし
瀕死だったかんぱにも黒封筒で伸びた
一方でガチャ絞りまくりのアイギスは低迷 >>265
やっぱ勢い落ちてるよな
残ったのがアフィと運営という皮肉な話 無限封筒と社長ハンマーのおかげで最近はアイギスよりかんぱにのほうが楽しいわ >>268
アイギス信者は花にスペチケで抜かれたってのをこれまで認めてなかったんだよ
でもかんぱにでも同じようなタイミングで噴き上がったんで荒れちゃってんだと思う >>270
数字ではっきり勢い落ちてるよ
去年の年末とか12000ぐらいだったのに、今はもう見る影もない
その残った連中が臭すぎてまともな人が逃げ出したのが一番の原因だから当然の成り行きだよね >>276
ワッチョイついてからも1万超えてたよ
ニコ生の前ぐらいから落ち始めて(フルフル挟んだタイミングかな)、魔神連発してる間にガクンと減った 「★5クレリックがいないから先に進めない」って状況を放置してると碌なことにはならないってこったね
「イリスがいないから先に進めない」
「…王子、聞こえますか」なんてことやってるアイギスはこうなって当然 もうアプデ後も勢いそこまで爆発的に増えねえんだよな
昔は現行スレ探すのが大変な位だったのに
普段からスレに常駐してるニートが延々レスしてる状態 魔神で終わった
第2覚醒きてないのに報酬同じで難易度だけどんどん上がってやってられん ニートの岐阜おじ王子はオジソン25おじでニートなの >>279
ゴーレム以降の高難易度がないから黒間の格差にあまり注目されていなかったってのがあるけど
それ以降は黒格差が出てきちゃったからなぁ… ミスゴの時はまだ愚痴とか普通に言えてたしな
フルフル後半ぐらいから空気おかしくなってきて
ニコ生終わってからは少ししたらもう宗教スレみたいな雰囲気になってた たしかにその辺からスレが変な感じになっていったな
本スレみるとマジでほぼ赤IDしかいない状態だもんな今 敵や味方の性能を語ると荒れるようになったからね
どんどんスレが荒れない会話ができなくなって雑談だらけになっていったよなぁ… >>287
面白かった?良かったね。さ、本スレにお帰り 2015年5月21日 3000年目
2015年9月14日 4000年目(116日)
2016年1月7日 5000年目(115日)
2016年6月18日 6000年目(163日)
2016年9月25日 6601年目(99日経過) 魔神はアモン再臨辺りが一番良かったんじゃね
難易度的にもクエスト的にも きつい言ってる一般人に対して割れだの課金足りないだの乞食乙だの言ってたらそら人いなくなりますってうんこP
火消し雇うのからやめないと スレの勢いを餌にしてきたアフィカスは無職に戻る危機だし大変だろうな
自分らで臭くした雑談スレは捨てて早く次の寄生先見つけた方がいい >>290
このペースでいけば一応5000〜6000は下回るんだな >>296
第二で一旦は勢い戻るんじゃね
その後一気に人がいなくなる可能性も十分あるとは思うが >>70
黒増えすぎだな
しかもその中に地雷を平然と混ぜてくるとか罠ガチャやん >>298
>>298
実質これだけ引けばいいからそんなに増えてない(白目
【ブラック】
鉄腕乙女ディーネ
黒紫の巫女キキョウ
月影の弓騎兵リオン
光の守護者アルティア
紅輪の道士ナタク
鬼神姫ラクシャーサ
時の調停者トワ
神業の狩人アーシェラ トークンユニット売りたいならどうすればいいかぐらいわかるだろうにやらないうんこ >>299を引いてもイリスを引かなきゃ魔神級も神級も無理だけどな アーシェラやリオンなど単体で戦況を変えるようなユニットの有無が大きい
補助枠のトワやキキョウだけ居ても仕方ねーわ
この中からどうやって狙って当てろってんだよ >>301
やったじゃないか、トークンリレーしないと★3クリア不可能な試練神級を…
はまじ 王子…王子…割るのです…
…あーーーーくっさ!!!! >>299
ナタク産廃ってまだ気が付いてないの?雑魚黒だぞ >>303
まず10万用意します
黒0で終わります
これがアイギス トークン職はそれ前提になってるからステも低いのに全く関係ない職のほうがトークンも強いという事実
メイドはバフが本体だからっていう人いるけどそのバフが十分だったら本体にまで言及されてないよね >>307
だって本スレはアフィに調教されてるし
普通の空気吸ってたら思考も正常に作用される DMMだけでもゲームやりたいならシャドバでエロゲならお花とこれからの歌でいいよね
アイギスギスや城をやる理由がない アイシャもキキョウもバフで生き残ってると思ってる?
いいえ本体の性能も使えるから採用されるんです >>313
本スレで絶対言っちゃいけないワードだな
セーラを叩くのは荒れないけど
プリンセスは異常に荒れる 本スレで言ったらもう魔女狩りのように一斉にたたかれるだろうなwww >>316
たったそれだけのテキストで気分をゲンナリさせられるのは一種の才能なのかもしれない >>316
時雨のナタクより可愛くて草ww
墨もあって時雨ダメだな 使えないユニットなんて無いから
使えないとか言ってるのは頭使ってないだけだから
こうだぞ >>320
ナタク、エステル、イング、グレースは魔神インフレで最初に死体になった黒だぞ >>324
グレースさんが編成の隅っこで魔耐バフ担当になってたの忘れてたわ SS
イリス、サーリア、アイシャ
S
魔神、リオン、コーネリア、ディーネ、キキョウ、トワ、リンネ
他死亡 ナタクは雑魚っつーか、魔神級じゃ使いどころないわな 昔は黒格付けなんてプロレスみたいなものだったのに
今はもってないとクリアできないからな シビラは今回の魔神で中ボス先に倒しとくのに役に立った イングを編成に入れるくらいならヒバリでも組み込んだ方がマシっていうね
3%の壁を越えてこれだからな
露骨なハズレを混ぜてくるのが腹が立つ >>324
グレースは魔耐上がるし防御上がる近接枠で使えるだろ
他の3人はいらないけど >>329
プロレスはプロレスのままじゃないと駄目だったんだな >>334
サクラ業者がガチャ煽りするために考えたワードに決まってるだろ
仮に揃えたとしても育成めんどいわ育成枠食うわで結局使わんのだから エステルファミリーって一時は話題になってたけど一瞬で消えたな 当時エステルファミリーとナタク最強だったんだ…自称
魔神級でキャラ性能が露骨になった
昔イングの性能論争あったが団長以下下手したら耐久無いからシビラ以下って言ってた方が正解だったな
アフィに叩かれまくってたが そらまあイングはシビラとかいう客舐めてるカスの上位互換だったし 強黒・魔人級等でほぼ必須
黒紫の巫女キキョウ
ひけたらかなり楽になる
鬼神姫ラクシャーサ
刻詠の風水士リンネ
魔導鎧姫グレース
ひけなくてもいい、頭使えば白以下で割となんとかできる
神業の狩人アーシェラ
光の守護者アルティア
紅輪の道士ナタク
武王姫アリス
月影の弓騎兵リオン
魔法皇女エステル
霊鳥の射手スー
時の調停者トワ
極重巨砲フレデリカ
近衛騎士団長ミレイユ
現状ゴミ、他ユニに食われてる
新世代山賊アマンダ
森の隠者フィオレ
錬金技工士マキナ
魔物使いモルテナ
王宮侍女武官セーラ
九尾狐カヨウ
魔戦団長イングリッド
鉄腕乙女ディーネ
なお半分くらい持っていないエアプ評価の模様
よっしゃ叩け!!! >>338
添えれば時短に役に立つ(キリッ
とか言ってるゴミクソがいるからなぁ…
3%の運用がこれである イングは今回はまだ活躍出来る
相手がゴーレムみたいな高物理防御、高火力キャラじゃないと
魔神級に今までそういうの居なかったからな
今回は予想してたワームも出してきて
まあそうするわなって感じだったわ
もう予想の範疇過ぎて呆れるけど LV11以降ミスゴが出ても驚かない
だってくそげーだし インフレすれば一気に魔法耐性ダウンや低耐久の魔法剣士や持続ゴミのナタク死ぬなんて分かってたのにな
イリスだって魔法にすれば死んでサーリアになるし魔神が当たりだな 一番死んでるのは受けられない上常時ビーム出せない雑魚 >>343
えっ、アイギスのガチャ糞杉?
っていう愚痴ってことで・・・ イングのツイートから実装時の流れはマジで臭すぎた
完全にアフィに乗っ取られてると改めて実感した瞬間だった
なお、現実はブロックできる(できない)TD >>348
あの時のガチャ煽りというかそういう流れは凄かったね 強黒・魔人級等でほぼ必須
黒紫の巫女キキョウ
月影の弓騎兵リ
鬼神姫ラクシャーサオン
ひけたらかなり楽になる
刻詠の風水士リンネ
鉄腕乙女ディーネ
時の調停者トワ
ひけなくてもいい、頭使えば白以下で割となんとかできる
神業の狩人アーシェラ
魔導鎧姫グレース
光の守護者アルティア
紅輪の道士ナタク
武王姫アリス
魔法皇女エステル
霊鳥の射手スー
極重巨砲フレデリカ
近衛騎士団長ミレイユ
現状ゴミ、他ユニに食われてる
新世代山賊アマンダ
森の隠者フィオレ
錬金技工士マキナ
魔物使いモルテナ
王宮侍女武官セーラ
九尾狐カヨウ
魔戦団長イングリッド
霊鳥の射手スー なんか名前並べてる奴がいるけど、それ全部取ってもイリス引けなかったら全部無意味なんですよ^^; >>351
アンチ乙
試行錯誤に割ればいいだけだから 11以降は火力もそれなりに必要になってくるんで火力系のガチャ黒入れないと辛いっすよ
これガチャゲーだよ アイギスのゴミ黒率やばいな
イリスアイシャ魔神リオンキキョウコネ以外はゴミ箱かよ イリスとこねこねを所持、これがまず前提条件という時点でクソ >>351
ほんまそれ
今はピックアップで引けるから許容できるけど、15まで解放されるようになった時にはガチャ内容変わってイリス引けなくなるんじゃないかっていう
試行錯誤するスタートラインにも立たせないのか? 今後はサーリアに魔法耐性アップ付けた黒必須になるよ >>358
魔神級始まってから露骨にイリスのピックアップ増えてるやん
何万もガチャってまでして魔神やりたい変わり者はもう引いてるだろ イリス無いとクソゲー→イリスピックアップしました引いてください!
クソゲー せめて虹水晶交換にイリスのパチモンいれりゃいいのになぁ
他のガチャ黒殺してる団長が許容されるんだから別にええやろ >>364
パチモンのキャラの方がかわいかったら取り返しの付かない事態になる 強キャラの能力コピペして引きやすいようにすればいいじゃん
わざわざブサイク使いたくねー いないと攻略できないって死にさらせ
糞要素でつまったクソゲーが ぐだぐだ言ってないでガチャ引いてくださいよー
第二覚醒が遠のくじゃないですか イリスはロリだからパチモンはポールダンスした熟女巨乳痴女にしとけばいい
アイギス運営もこの程度の頭はあるやろ・・・ >>361
そのたびにランキング上がってるから
何万もガチャってまでしてって奴は軒並み爆死してんだろ リオンのパチモンでブイブイ言わせてたけど使わなくなったな
どのみち魔神Lv5以下ダンサー点火射殺できるってだけでlv10とかになると話にならねぇ
餅つき出来てなんぼよ瞬殺なんて廃課金じゃないと無理
優秀な壁と優秀な回復役が結局やっぱり物を言う 脳死王子は黒ユニが居ないとクリアできないから
しょうがないね(呆れ) >>375
俺も同じような感想だわ、そういう理由で上のランキングの3番目に下げた
確かに強いんだけどな、魔神で詰まって編成を考え直さないといけなくなると、なぜかリオンが自然と外れる
遠距離物理で時短するならコーネリアの補助ができる団長やマツリでいいか、ってなるんだよね
つってもフルフルではほぼ必須じゃないかなと思う >>378
冬以降は、第二覚醒ABそれぞれ必要だから育成しろや、も追加されるぞ
促成栽培すると平気で3千円分ぐらいかかるからやってられんな 黒は2ルートあるって嬉しいどころか嫌な要素ですよね、普通は ユーザーは考察や検証ができて大喜びやろうなぁ
いつも精神が不安定な人たちも、みんなで楽しく語り合える居場所ができて落ち着くやろなぁ 覚醒2で分岐とか絶対失敗だわ聖研ののクラスチェンジじゃねーんだぞ 普通は黒2ルートスイッチ出来る
普通は極限マップでは同キャラ不可なのにまた1から育てなおせなんてしない コストはともかく覚醒、スキルマ状態で配ってくれんと全く嬉しくないわ 片一方ゴミにするのを繰り返すシーソーゲームで何度でもおりゅできますね?
楽しいか?うんこ?
お前の手口もうわかってんだよ マスタープルプSレジェで手に入る
チェンジプルプ結晶100交換 無駄だとわかってても一応スイッチ可能にしてくれって要望は送ってるわ
どんだけ数が送られてきてもうんこは動かなさそうだけど 戻せる仕様にできなかったので黒配って黙らせまーす育成にも割らせて一石二鳥!
文句多い方は上方修正するからコスト下げたきゃまたガチャ回しまくってね! >>390
うんこ信者が勝手にサポやってくれるから笑いが止まらんだろうな
「黒もう1人もらえるからいいだろ」ここまでテンプレ
キャラを大事にしています() 片方が強いならルート分ける意味がない
かといってどっちも利点があるとスイッチがないと育て直しでクソゲー
どうしようもねぇよ ニコ生で発表したから変えられないとか言うなよな
発表してた実装予定日変更したんだからそれは通らんぞ
ひたすら要望投げつけてやるわ フツーに切り替え可能にして
黒配るのは無し、代わりに絆配りますくらいにしときゃ皆ハッピーなのに シャドバに移住しようぜ無料で遊べるしカリスタ無いなら好きな時間に遊べる神ゲー >>394
ほんこれ
スキル覚醒とは違って、タイプがかなり別れるようなのなら切り替えにちょっとしたコスト要求なら許されただろうに アイギスのいずれやるだろう有料チケットに備えてポイント貯めてたけど
シャドバに全投入したわ スキル覚醒で戻すのにコストがかかるのも個人的には理解不能
というか第二覚醒よりこっちのほうが理解不能 そーいや竜人の侵攻は書いてあるけど竜姫の復活はやらんのかね
しっかり書いとけや >>398
スキル覚醒は本当に意味不明だけど第二覚醒にスキル覚醒コスト程度のもの要求するならまだわかるかな
1からの育成以外取り返しのつかない要素であることが排除されてるだけで全然違う 第二覚醒で黒もう一つ!!別パターン両方育成してちょ!!
下限じゃない方の育成するの嫌?下限の方でハズレ引いてたら?知らん!! >>401
キャラゲー要素皆無なのに性能まで横並びにしたら差別化できなくなるな
みんなブサイクでみんなつよい 大討伐とか試練くらいでしか恩恵ないからな
どんな強いユニット複数育てても一番戦力要求される魔神級では無意味
魔神級とは違う高難易度系コンテンツが来てもこれは変わらないだろう アイギスのイベントで不満垂らしてる奴どうせ無課金雑魚なんだろ?
文句垂れてる暇があるなら課金しろ、課金できないなら消えろ >>404
ブサイク全部いらなくなるな当たり確率低すぎ 下限でハズレ引きたくないからな
いつまで経っても第二覚醒できないな 片方ハズレにするんじゃなくて極端に差を付けて
偏った後でもう片方を超強化して片方をインフレから置いていく
ってやりたいんだろうけどもうそこまでこのゲーム寿命無いよね お花が性能横並びとかエアプかよ
あれデバフと1.2倍が強すぎて他のアビが息してないんだぞ
性能求めなくてもクリアできるヌルゲーだから言われないだけ 麻宮がピックアップされてる時は怖くてガチャどころじゃないわ >>406
青天井ガチャなんて課金額の見積もりもたたんのですわ
あとイリス引ければほとんどの魔神級クリアできるメンツ揃ってるけど
イリス1枚出すのにかかる金額考えるともう課金してまでやる気になれませんわ どんなキャラでもクリアできるならほぼ横並びってことじゃね、最強厨でなければ アイギスも花見習って黒チケ出せばいいのにな
イリスとアイシャが大半占めるんだろうけど爆売れするだろ その後の調整はイリスとアイシャ殺しのマップになるだろうけどな ナナリーフィギュアもあまり受注なかったみたいだしキャラゲー路線はもう諦めた方がいいと思う >>414
持ってる人は別のユニット選ぶしコンプ勢は絆聖霊にする
どうでもいい人は買わない
誰も嫌な思いしないと思うんですけど、うんこ以外は >>412
それがコンプガチャの怖いところだよね
ある程度黒がそろってくると99.5%ガチャハズレのゴミガチャになる >>415
別に良くね?そんなことしたら自分の首を絞めるようなものだし アイシャはマップによっちゃとっくに死んでるしイリスが死んだらヒーラー全滅だからどうでもいいな >>416
公式だとコラボやったときでも
シビラなんかは語尾に「素敵だと思わない?」ってつけるだけの壊れかけのレイディオになってるし
それ以外のキャラ付けしたひびきはボッコボッコに叩かれたからなぁ… 俺は逆にイリスがいてアタッカーいないな
おんなじ理由でクソガチャすぎて突っ込めんからどうしようもない
そうこうしてる間に冷めてきて魔神ももうどうだっていい
カリスタ消費がクソでやる気にもなれん…せめて消費がまともなら当たって砕けろ的な感じでやるかもしれん 普通の運営「イリスとアイシャがバカ売れだなー よっしゃ!この2人が活躍できるマップ作ったろ!みんな喜ぶぞ!」
うんこ運営「イリスとアイシャがバカ売れだなー よっしゃ!この2人が役立たずになるマップ作ったろ!みんな悔しがるぞ!」 >>416
ナナリーフィギュアは完全受注で情報でないからわからんね 無理に殺さなくてもいいけど、毎回毎回核になるキャラ変わらんからつまらんですハイ
格差を実感して萎えるっていうこの感じ
うんこ様にはわっかんねぇだろうなぁ >>423
課金煽って持ってない奴が人権無くすような調整するのは普通の運営じゃねーよ
むしろ強すぎるキャラを間接的に下方修正してインフレ抑えるうんこ運営のほうがまともだわ >>423
ウンコ運営の方それ完全にパズドラと被るわw >>426
>課金煽って持ってない奴が人権無くすような調整するのは普通の運営じゃねーよ
これがアイギスじゃないの? >>426
誰でも買えるようにしてあるんだから、そのキャラが活躍できるようにするのは当たり前だろ
無課金なら金出さない分アタマ使ってクリアすりゃいいだけの話
てかそういうイベントでも動画を見りゃクリアできるだろ アイギスならさ 間接的に下方修正されて、もともと大して強くなかったのにゴミになってしまったシビラ君って……
これがまともな運営のやることかよぉ!! 課金煽って(イリスピックアップ連発)持ってない奴が人権無くすような調整(魔神級)するのは普通の運営(アイギス以外の運営)じゃねーよ
てな
てか「強すぎるキャラはもっと強すぎるようにする」のがアイギスの調整なんだが、それすら理解できてなさそうだコイツ イリスいないなら確率に頼るなりマイナーキャラもすべてそろえるなりしてください
それでも成功確率は低いですけどね これで5万とか草
http://i.gyazo.com/e4d6b1ee60f1efe27c411ad026cd46ec.png
初期から続けて来たアカウントらしいwww
ガチャ黒たった4体wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>435
ないよ
持ってない奴はいくら課金してても無課金乞食と同じ扱いです 強い奴は強いまま、弱い奴はとことん弱く
これがうんこ調整だから >>435
ねえよ
そこからキキョウコーネリアリオンサーリアあたりも除けばほぼクリア不可能 >>437
17万アカウントでさえ売れていない、真っ黒編成でも5万
せいぜい1万以下がいいところだなそれ 白ユニとかサーリア以外査定に入らない
いやサーリアすら別に人数縛りとかやらなければ必要ない
イベユニとか査定に入れて勘定してる奴はアホとしか >>437
強黒なしか 半年前なら1万3000ぐらいかな
今だと6000円がいいとこ >>437
ゴミばっかで草
使えるの3キャラぐらいしかおらんw ギスの遊んでるデータの価値なんて本当にいくらもしないわな
アイギス動画の再生数とか見ても少なすぎだし人口マジ少ないぞ
世間というか、外に出した時の価値なんてほぼない 動画が必須な割に再生数は少ないからなぁ…
アクティブはやばそうだわ >>437
自称無課金の肉おじが神編成に見えてきた 俺がその垢の持ち主だったら5000円で売れたら儲けぐらいで出すだろうな
売れなかったら3000円って投げ売ってENDだわ
5万なんて言ってるからにはイベントキャラとかが金になると思ってる物知らずか
そんな内容でも実は課金でガチャ回してて元と取りたさのどっちかかな 運のない古参無課金ってこんな感じだろうな
昔はシビラピャーが自慢できたんだろうが 初期から無課金で根気よく続けてた奴ですら逃げ出す昨今のアイギス このアカウントで5万とか絶対に無理だから大人しく続けよう >>450
団長入ってるから白や金を相当数処分してるはず
5万程度のはした金じゃこの程度でしょ
編成を叩いてるやつはアイギスのガチャを甘く見すぎ
5万程度じゃ確率通りに出たとしても黒3枚〜5枚だからな
当たり黒で言えば1枚出れば良いほうだ
本スレだと気持ちの悪いガチャ煽りがあるから感覚狂ってるだろ こんなゴミアカウントでも入手不能のネクロとヒバリが入ってるから
新規には貴重なんだよな
「イベユニ攻略動画」をトレースするなら必須だし アイギスが糞で青天井というのはわかるけどこれで5万はない
ゲーム自体の価値が大暴落してるからね 俺の無課金ブサイク黒10体でも虹1000は溜まってるけどな
ライラとかあからさまにいらないのとか金ユニぐらいしか売ってないけど ゴールドゲット持ちはゴミになったままなのに救済されんな 新規が5万出したところで手に入らない編成ではあるけど
5万あるならかんぱにで1万使って☆5を2枚でスタートしたほうが確実に楽しめるな 無課金やらなら黒ビショってだけでエターナーと貫通のメトゥスも優秀なのは認める
サブ垢でほしいと思う場面は多いわけだしな
でも5万はねーぞ かんぱにの名前は出すな
かつてのアイギスの植民地なのに
iOSでアイギスを抜いた上に一般1位を取ったせいで
本スレ民に目をつけられてるから いくらアイギスがクソゲーだからってくそぱにはねーわ 別に好きなキャラ確定をただで1枚、8500円でもう1枚おまけでつけたんだから当たり前じゃね 花は今から始めるなら無課金様子見でそのまま同運営の新作を待った方がいいな かんぱには1万出せば遊べるし
シャドバに至っては無課金で十分
お花もスペチケまでは無課金で行ける
一方アイギスは5万でもきつい まあ無課金で遊べるって言って客寄せるのはマイナスだけどなその結果が今のアイギスだから
やっぱスペチケあるよとか微課金前提ぐらいで客寄せしないと質が下がりまくる >>476
アイギスが無課金でも遊べる?
なんの冗談だ? 運営が欲しがってるのは金落としてくれる新規だからな
無課金乞食は客じゃない 無課金云々よりガチャ黒の価値が下がったのがアレだわ
黒でも白でも当たりでなければ役立たずという時点で 無課金でもっつーか星3でも遊べるつって客増やしたのがアイギスだな
最近はもう無理なのに星3でも最後まで使える広告うってたけど >>482
最近だとどんなゲームでも最高レアの一個手前で
対人以外なら十分活躍できるってバランスになってるんだが
アイギスは対人が無いから完全に黒ゲーなんだよな ガチャ黒の価値が満遍なく相応に高ければ
アイギスの垢にももっと高値がついただろーな 魔人以外は黒まぶしじゃない難易度にしろや
ストーリーミッションに5000受けゴーレム遠距離完備とかマジで頭沸いてる >>487
しかもそんだけやって落ちるのは経験値以外価値のない糞ゴミ
経験値も糞みたいに低いから無価値だな
全てが不味すぎるから仕方無しに回ってるだけだし ☆3報酬はたいした事ないから魔神級は嫌なら行くな!
そういうマップ準備されて気に入ってる使ってるキャラが役に立たないゴミ認定を
ゲーム側からされるのが不愉快ってのが分かってないんだよなぁ… 運営側から積極的にイリスガチャの外れにクリッサ入れておりゅしてるからな 王子はアイギスのキャラに対してイジるか犯すぐらいの感情しかないだろ シャドバは無課金でトップ目指すとかじゃなきゃ十分遊べるぞ
アイギスと違って何十万もかけないと取れないガチャキャラもいない >>492
それってまんまうんこの考えそのものだな
アイギスもイジってヤリ捨てしてぽいだろう シャドバおすすめがグラブルの時と全く一緒
騙されるなよ >>495
騙されるも何も、1回やって合うかどうか確かめるのは本人の自由だろ
無料で遊べるって騙してアイギスに誘ってる連中もそこらじゅうにいるんだぞ 新パックもう2段くらい出てきたらあれだが
今からならほぼ課金せずにいけるぞ 普通ならハースストーンを勧めるはず
なぜかシャドバ・・・
社員臭さパナイ 調整ミスってるせいで皆同じデッキ使ってるシャドバに未来はない >>500
なぜって、そんなもん絵柄見りゃ一目瞭然だろうが…
そんなにアイギスからシャドバに移られるのが怖いのか これ以上他ゲーに移られると本スレの勢い維持できなくなっちゃうものね
アイギス王子にはスレオンで暇潰してくれなきゃ困るよね
アッフィッフィ〜 報酬2倍キャンペーンが無くなり無骨に絞ってきてるシャドバを勧めるとはw
先行組とは縮められない格差が出来てるぞ
☆7大量所持する先行組がいるお城を勧めるようなもん その点アイギスはどんなキャラを使っても攻略出来るからな!
なお必須キャラを持ってることが前提 魔神でみんな同じ編成(最低数十万円)のアイギスサイコー >>504
無骨に絞るってどこの言葉?
もしかして日本人じゃない? 格安デッキで引きゲーするなら無課金で行けるだろ それが楽しいかはわからんが
月末にカード追加されるからやるなら今だな 2pickも改悪したシャドバに未来はない
他の奴らは改悪する前に報酬を稼ぎまくってるというね
萎えるわぁ 他ゲーsageはもっとふさわしいスレあるんでそっちでやってどうぞ その点アイギスは先行組優位だったのを平等にしてくれそうだな
うんこしね 他ゲー下げが一斉に始まるってことはあっちのスレ民が大量に潜んでるんだなw どんなキャラでも(14体が必須キャラなら)攻略できる ここは糞アイギスdisと他ゲーステマが跋扈する
魑魅魍魎の魔地だよ 他ゲーsageはマジで本スレでやってくれよ鬱陶しい
あっちなら歓迎される話題だろ 1年前なら「そんなことないよ!」って言い返すけど
今のアイギスは色々言われても当たり前としか思えん 擁護に金回す前にdisられないまともなゲーム作ってくーださーい ってか、「先行との差がついてて萎える」とか
イベント限定攻略でもネクロマンサー(新規には入手不可)が必須になったアイギスに跳ね返ってくるじゃねぇか 最適な黒がカンストしてる前提の難易度やからな
いくらあっても金が足りんわ・・・ ,.-ァ'" フ
// /
/ r' r'" _,,..-、
| i / ,. -''"´ 、ヽ.
,.-|・!/ー―‐-<.r二‐''"´`ヽ!/
,,.ィ" `ヽ.
/ ヽ _人人人人人人人人人人人人人_
/ ./ ./ /| .! , ', > ブブブブオォォォン!!! <
| | .,' /´|_/| /! | | ヽ  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
! | .| /‐r‐‐r└' !、」_!`| |
| | !/|、弋_,リ |_lj |/ .,' ,、
| | ⊂⊃ ' ⊂! /、 _ ,,,/,'. ', _人人人人人人人人人_
| | | ',=/^^)==ニ二_ l l > ブオォォォォォォ!! <
| | ト _/ ̄::く`ー-'、  ̄\', .,'  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
| | | ̄ ̄ ̄:::::::::::::::/:::::::::| `´
| ∧ !::::::::::::::::::::::::::/:::::::ノ
| / l |::::::::::::::::::::/i::::::/
| ,イ ! |:::::::j ̄ ̄::::::l ̄ ほとんどの黒持ってても
イリスがなけりゃそこらの微課金以下なのが今のアイギス マジで全然刻復刻しねぇもんな
紫BBAも黒侍も今から始めたらたぶんサービス終わるまで手に入らん _ _,,,,....,,,__
,/(<´-l , `゛'__/ヽ
/ヽ ,( `ー 八 ̄ ̄>─-|/ >
_人人人人人人人人人人人人人_ [\ ハ. >-‐ '´ ̄ ̄`゛'─-<ヽ_./|
> ブブブブオォォォン!!! < ゝ-|/::::::::::::::,:::::::l:::::::|:::::ヽ::::ヘ/`‐ゝ._
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ |/:::::::|;;;;;|::::lヽ::::|',;;;;;|`、::::ヽ:::|\__|
`|::::::l' !;;;;;l_,.l `┘r‐‐r‐',::::|:::|:::::::::::|/
,、 ヽ::::::',| !l_| !,_ノ ,|∨:::|:::::::::::|
_人人人人人人人人人_. / .',\,,, _ ,ヽ;;;!⊃ ` ⊂⊃:::::|:::::::::::|
> ブオォォォォォォ!!<. l l _二ニ==(^^\=( U |:::::::::::|:::::::::::|
.  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ ',. // ,`--' >  ̄\_ ,|:::::::::::|:::::::::::|
`´ | ',  ̄ ̄ ̄|:::::::::::|:::::::::::|
ヽ \ |:::::::::∧:::::::::|
\_ |\ |:::::::::l ',::::::::!
 ̄ |  ̄ ̄ ̄l::::::::;l ',:::::|z 追いつめられるとAA荒らしに転じるいつものきっずか ドラニアCCの先行格差
試練・収集キャラの先行格差
時聖霊の先行格差
城引き継ぎの先行格差
はーまじうんこ 前までは他ゲーsageで団結してたけど今他ゲーの話題出すと亡命する王子が増えそうだから信者も過敏になってるんだな 他ゲーの悪口はアフィスレで
でも城の悪口はここでいいよ 廃課金勢の難しいマップを望む声が
このような帰結になるとはな >>535
難しいマップが無くても廃課金がいたのにな
しかも今よりもずっとたくさん >>535
まさか廃課金がアップした動画を見た無課金乞食が黒ユニランク付けを始めて
あいつはゴミ、こいつもゴミ、などと自ゲーキャラをdisりはじめるとは
さしもの敏腕うんこPも予想ができなかった模様 期間限定イベントの難しいマップじゃなくてカリスタ0でいつでもプレイできる無限に沸いてくる敵がじわじわ強くなっていくチャレンジモードみたいなのを実装しろってずっといってたんですけどうんこ? うんこは喜んでキャラdisしてるだろ
うんこにアイギスに対しての情などない 高難度追加するならもっと試行錯誤できるようにせな… 伝説は最初白だった上に数が少なくて点倍額爆上げだったから大好きだよ あとアーニャも当時基準ではコスト的に使えない嫌がらせだったと思う >>537
廃課金が微課金無課金をdisはいつも通りだが 転売ヤーの味方とかさすがソード何とかさんは一味違うな
痺れもしないし、憧れもしないが >>540
試行錯誤 = さて、あの子ガチャで出さな >>548
disってんのは他人の褌野郎なんですけど 他人の褌野郎はdisられて当然だけど
レスの流れは他人の褌野郎共が動画見て格付けして
あれは産廃、あれはゴミと言ってる事でしょ そもそも魔神はベテラン微課金でもレベル5でヒーヒー言ってたレベルだから
今のなんてまだ簡単になってる方だし、そもそも廃課金がドヤ顔するためのコンテンツだから新規がそれ見てどうこう言ってるのはおかしい ソシャゲ的にはアイギスほどインフレ控えめなゲームもそうはないと思うが
王子の脳死っぷりのインフレ度合いの方がよっぽど深刻 >>556
アイギス程度で火力インフレとかソシャゲブラゲやれんぞ いつから新規がどうこうの話になった
本当に王子は国語が弱いな >>558
アイギスはこっちが1LV上がると相手は20LVは上がるような上方修正合戦の上に
持ち味のゲーム性のせいで
スタートラインに立ってからアクションゲームのような忙しい操作を強いられて
人間TASや大道芸人ゲームなのが問題でしょ 数字の増え方が小さいだけで、「受けられるユニット」が物凄い勢いで減っていってるから立派なインフレだろうよ
倍々に増えるのだけがインフレじゃない
アイギスの場合は敵ばっかり強くなって「余裕」がゴリゴリ削られるタイプのインフレだ 消費カリスタのインフレも酷いもんだ
報酬的にはほぼ変わってないのに ブロックできるTDなのに、受けられないやつ続出とはこれいかに 怒りの矛先ならう@こに向けるべきなのに
まだ対立煽りしてる王子がいる ほどほどにな ブロックできるから受けられる=餅つきでクリア
それだけじゃ稼げないから火力も要求するようになってきたんだろ だって次の復刻は順番で行くとナギだぜ
黒の中で、いや白を入れても一番使えない糞ユニのナギw そもそもソシャゲやらん
ゲーム内ランキングとかがあるのもやらん
せいぜいアイギスくらいだったな 廃課金がドヤ顔するための魔神級でドヤる相手がみんな逃げ出してんだよな
そして廃課金も逃げ出す悪循環 サキがいたから自然回復だったけど
ナギは滅茶苦茶使える当たり収集黒だと当時大喜びされてたのでは そして受けずに通常のTD的な遊びをやると、超射程超火力の攻撃で消し飛ぶのがアイギス ゲーム内ランキングは嫌だ!
だけどたかがイベユニに毎週金出してたかが育成にも金出すぞ! 「当時は」な
糞ブスでキンキン射程も短く触ればキャー
使うとこある? イベント毎に課金してたら
もはやランキング走るのと大して変わらないよな 忍者はインフレに置いていかれた
つーか近接枠に置くユニットなら、ガチャユニを持ち出すまでもなく、
試練白でもっといいのいるしな
敵のステマジで信じられんくらい上がってるよ >>573
書き方ワロタ
でも今は絵はともかく他はホントそんな感じだな そこは後悔するとこちゃう
何覚醒させても1年後に後悔する可能性が大なんだから 忍者はインフレに置いて行かれたね
今は完全に無駄枠 >>564
それは受けるユニットじゃないから
それを受けようとするのは脳死しすぎだろ
〜ブロックできるTD〜 忍者はスペックアップするかいっそのことコストを8くらいまで下げて
銀弓以下のコストで出せる遠距離とかにすれば序盤のラッシュ用に使えるかもしれないな >>585
ニンジャの前にソルジャーを出せるからなぁ… 序盤はソルジャー出してソルジャー出すか弓出してればいいから
それこそ0コストでも無い限り忍者は出さないな 職が増えすぎて崩壊するのは過去いくつものゲームがやってきたことだな ソルのコスパに勝てない限り低コスト枠はソル以外いらないってのが現状だから下げたところでどうしようもないか 会話や馴れ合いしたいなら向こういけよ
わざわざ愚痴スレきてやんなや鬱陶しい >>583
それ言っちゃったらもう他のインフレバシーンゲー悪く言えねえなあ
まあアイギス自体すでにバシーンゲーなんだけど 今のアイギススレ民なんてほぼ廃課金じゃねーの?あとは業者と社員 >>590
本スレの信者と会話が成立すると思ってるの? /j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ …アイギスはこれからバシーンゲーということでいいね?
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / だったら全員にアルティア配ってみろようんこ
マジでチケット実装して他のランキング上位ゲーの課金形態マネしたらマシになるんじゃね?
あぁゴイギスはすでにランキング下位ゲーの枠に入るから信者どもは立場わきまえろよ 無課金用にりーぜ配っただろ
あくなき要求もいい加減にしろ! マジな話、仮に今更選択チケなんか販売しても買わねぇよ
ちょっと前ならホイホイ騙されてたかもしれんがな
何もかももう遅いんだよ 白チケというゴミをあの価値で実装した時点でもう詰みよ
あれを基準にするともう何も出せない 今のチケ方式の上位で3万円〜10万円で好きなキャラ選べるチケット登場
各ガチャ黒最高戦力持ってるのが当たり前の超インフレに突入して大爆死してくれるって信じてる お情けはほんとお情けの価値しかないからな
ログボしょぼいしょぼい言われて追加したのがこれだからな
最高に渋いわー 三人の王復習しようと思って動画見たらすげー懐かしくなった 大侵攻で思い出した
今はコストがばがばって言ってるけど自由度は大して無い
大侵攻は初手メイジとかそういった事が出来た
今やったら強メイジおいとけば終わるとかになりそうだけど 昔と今を比べたら面白くなくなってるのは間違いない
楽しくねぇよ もう時交換したし今回はスルーするかなあ
エキドナ下限目指すとかもきつすぎるし マップってこれであってるっけ?
ってくらいトラウマなんだけど そろそろくっせぇ時間過ぎたか?
普通に愚痴スレとして使いたいが連投キチガイなんとかならんかね 連投基地外は今ランキングスレにいるけど叩かれてるからすぐこっちに逃げてくるとおもうよ 何で本スレ行かないかねあいつは
キモいからこっち来ないで欲しい 最後のアーニャ復刻なんだから緩くしてやりゃいいのに 収集型で割らなくていける設定のイベントなんて今までも無かったしこれからも無いだろ 最後まで絞れるものは絞ります
某運営のように1,500円で後々販売するものを無料プレゼントとか死んでもしません 「復刻」という意味で見れば500ではなく800なんだよなぁ 自然回復で1日2回で1回あたり平均20としたら一週間で280個
後半もあればいけそうじゃね? 上の500のこと言ってるんじゃね?
その計算で2週間あれば500ならいけるんでね? ならセットと書いておくべき
ユーザーが不安になる要素を排除しない時点で無能認定 その間も通常のイベントがあるからね
スタミナ全部復刻に使えるわけじゃない え?もうアーニャみんな持ってるし時もらっておわりだろ?
今更ドラニア貰うなんてありえない 無課金なら割りきって取捨選択は必要。
通常のイベで石拾えて捗るぐらいに考えんとな 一応銅竜人、ガドラスもガチャから出るようになったからと言って竜姫の復活復刻なしとかやらかしたら流石に草を禁じ得ない 記念イベントの恩恵は石割らないとそこまでないのにそのための石も配らないから最高に渋い ムダに多いクエ数のお陰でアーニャ初の奴は石もらえるだけマシであるが…
それでもうんこは省みて、どうぞ 刻水晶は副産物がいいとき以外はスルーだな
次はいつまで塩漬けになるかわかったもんじゃない 塩漬け期間半端ねーからな
多く取ってもマジでしょうもない 魔神6初見ぶーさんが覚醒王子らを
なぎ倒してゴール突っ切って行ったん† 生放送とかで復刻ペースを明言してくれれば貯め込むって選択もあるけど
次がいつ来るか分からないし塩漬け期間が長すぎるから使う前にゲームが終わりそうだと思ってしまう 稼ぐ期間絞りに絞ってこれだからな
うんこってやつは… スタンプカードシステム導入でログボも劣化したからなぁ…
ほんとクソゲになったよな 無限の黒封筒一回お試しで使うともう一回使いたくなるな
良くできてるわ >>652
二年くらいやってるけど緑ゴミから白ニ回しか出たことない >>657
ゴールドガチャとかかけらゴミガチャは銀以下を自動でたたき売る設定にした上で10連で引かないとやってられんくらい渋いからなぁ…
頑なに演出付き1連とか基地外じみてる もはやアイギス様のご尊顔をガチャるごとに見るのが… ゴールドガチャ引いてる奴なんておらんやろ
ゴミガチャも運が良ければCC素材の銀が手に入る程度のガチャだわな
銀売りするようなガチャ廃がゴミガチャに何期待してんの? ガチャは優しいはずの本スレ王子、かけらガチャをディスるの巻き 普通のベースガチャからは
ベルナ
ベルナ
セリア
パトラ
くらいだな
後は金で黒キュアとかベルニスとか出た 実際即食いついてるのに「脳内」とはいやはや
これが北朝鮮クオリティ 本スレ飛び出してわざわざこんなところまで来てご苦労なこって 本スレ民ってちょっと脳死しすぎなんじゃないだろうか 検討違い先輩が来てるのか
愚痴スレが気になって仕方ないんだな 本スレ民だと決めつけた奴を連投で必死に叩くエアプ叩き
自己レスはバレたからやめたの?賢明だね 自分が決め付けられたと思い込んで反応しちゃってるところが
最高に脳死してるよね id無い分痛さ浮き彫りになってんなぁ
はよ帰りましょうねぇ 内心、アイギスやっててもつまらないから愚痴スレが気になるんだろね
でもアイギスをやっててもつまらないと思う自分の気持ちは認めたくない
だからアイギスの批判に反応してしまうんだ
脱北まで後一歩だな
北朝鮮に戻りたいなら割るのです、王子 アイギスは他人を気にせず自分のスタイルでプレイできるゲームですぞ
何度もそう連呼していたはずだろう? 正直、無駄に煽るだけの本スレ王子は本スレに、北朝鮮とかいうクッソ寒い言葉使ってる奴はランスレに帰れって感じ ここでも本スレの話するし両スレ見てるのが普通だぞ
おかしなこと言えば当然突っ込まれる で、結局彼のいう「エアプ叩き」って一体なんだったの?
エアプって言葉が登場したのはちょっきんだと>>647だし
その周辺に別にエアープレイ要素はなさそうだけど
これもなんか本スレ特有の現象だよね
とりあえず気に入らないとすぐにエアプと叩いてるけど
ぱっと思いついた例だと
「シビラでボスが受けられない」
「エアプ!シビラの使い方が違う!」
いったいどのへんがエアーなのか不明だけど
とりあえず気に入らないと脳死でエアプというレッテルを貼ってしまう
北朝鮮の「帝国主義者」みたいなただの脳内仮想敵なのかな? >>682
勝手にごみ溜め見てることにしないでいただけますか?
検討近い先輩 北朝鮮からの憲兵様がやってきてる時に北朝鮮とか言っちゃダメだな
それこそ図星なんだから即座に発狂しちゃうよ 敵の黒い弓糞強いじゃねえかこっちの弓がゴミじゃねえかふざけんなよ どっちもランスレで争えよ
こんなとこにまで出張してくんな なんか発言が不可解だったんでちょっと調べてみたんだが…
ランスレってランキングを語るスレだよな?
北朝鮮ってワードがそのランスレ出てこないんだ
どうもこのワードは愚痴スレでしか使われていないようだ
なんで突然、「ランスレに帰れ」とか言ったんだろうか
ランスレに特殊な感情を持った本スレ民がなりすましちゃったのかな
【キーワード:北朝鮮のレス抽出結果】
愚痴スレpart18
抽出レス数:8
愚痴スレpart17
抽出レス数:6
DMMランキングを語るスレpart157
抽出レス数:0
DMMランキングを語るスレpart156
抽出レス数:0 炎上した検討違い先輩と入れ替わりに登場したランスレ連呼か…
あっ…(察し ぶっちゃけ、王子はランキングスレも監視対象っしょ
だって今まで1位を取っていて他ゲーバカにしまくっててそのツケがランキングスレで帰ってきて煽られまくり
例え優位な立場にいても自分なら調子に乗らんがなあ
明日は我が身って言葉くらい聞いたことあるはず ランクスレで暴れてる岐阜とか25とか肉とか?のスタンスが
俺が悪いことをするのはお前らが悪い
お前らが俺の思い通りにアイギスを称賛して花を叩けば俺は悪いことをしなくなる
約束はしないがな!って態度だから北朝鮮なんじゃねーの? 本スレが北朝鮮呼ばわりされてるのになんでランスレ住民の話をしてるんだろう 多分本スレが北朝鮮って言われる理由は個人に由来してるからだと思うけど 北朝鮮って言ってるやつはギスの事ランスレ由来のゴイギスって名前で言ってたし多分ランスレ民だろうけどな
でもランスレで北朝鮮って言葉は確かに聞かんな そらここは不満を弾圧された元本スレ民が集まってる所なんだから
北朝鮮と呼ぶのはちゃんとしたアイギスプレイヤーの感覚だからな 2回以上周回したプレイヤーはバグの故意の不正利用とみなし
結晶を没収いたします アイギスが嫌になってここ見てるユーザーがランスレ見てても不思議ではないけどな 25おじは北朝鮮とか言ってないでランキングスレに帰りましょうね 25じゃないだろゴイギス君の方
25は愚痴ってるの煽ってる方でアイギススレでは普通に王子やってる 北朝鮮=アイギス本スレ
これはこのスレが発祥の例えだし、ランキングにアイギス本スレは関係無いんだから出てくるわけないだろ
それを不可解とか言って調べ出すお前の行動の方が常軌を逸してるわ 北朝鮮スレ呼ばわりされるのが嫌だからって無理やりランスレのせいにするとか見当違いすぎる
何で愚痴スレができたか考えりゃ北朝鮮スレって呼び名が生まれた理由もわかるだろうに 悪いことはランスレ民のせいにしたがるんだろう
ランスレのキチガイも王子ばっかりだがな そもそも本スレ=北朝鮮=ランスレと思ってる可能性が… いいからゴイギスってどういう経緯で付いた蔑称なのか教えてくれよ ゴイギスって響きとランキングスレがあーだこーだで察してください 愚痴スレができた理由って本スレで愚痴が言えないとかそういうのじゃないすっげーくだらない感じだったと思うが
成り立ちがどうであれ今のこのスレはちょうどいいけど >>711
単にアイギスが5位ってだけで蔑称ですらない
>>713
本スレが愚痴すらまともに言えない言論統制されたスレって意味で「北朝鮮スレ」だわな >>712
ランスレでゴイギスって呼ばれてるのは分かるが
どうしてそう呼ばれるようになったか、響きと言われても分からん
ゴイって何だ、ゴキブリ? ああ、そうかランキングの順位か
なるほどありがとう >>715
上で書いてる人がいるように
単純に最近低迷して5位になってるアイギスの事を指してゴイギスって読んでるだけだよ
他の順位のときでもこの呼ばれ方するのは語呂がいいからって聞いたよ ゴイギスの次となるとクイリスかジュイリスまで下がんないとダメっぽいしな 文句がうざいから建てるわ
文句言いたいならあっちでやれ
でできたのがここだった気がするぞ
まあ火消しやろなあ
隔離すりゃすぐ消えると本気で思ってたのか また無課金で時聖霊を取るために周回するべきなんだが
問題は次のアーニャ復刻が来年としてその時にはアイギスが死んでそうな件 >>720
それでこっちが盛り上がったら邪魔しに来るってんだからマジで信者アフィ業者どもは頭おかしい アフィからすればまともな人間がどんどん減って
キチガイ濃度上がって転載できなくなるわけだから死活問題よ イベ神級をクリアできるだけの戦力が揃ってる前提なら
牧場→割る価値も無ければ育てる意味も無い、結晶回収して終わり
試練→結晶回収ついでにフルスペキャラがおまけでついてくる、クリアしたら2週間やることない
収集→白収集は周回する価値無し、ヒバリ並に強いイベ黒なら割ってもいいが周回がひたすらだるい
GR→低確率のクソドロップで入手できるのがゴミ金&ゴミプラチナ、わざわざ割ってまでコンプ目指すもんじゃない
魔神級→ガチャ強黒が揃ってることが大前提、微課金レベルだとLV11以降は絶望的
イベユニだけで楽しめたのは昔の話、ガチャ強黒が揃うまでひたすら結晶でガチャるしかない集金装置でしかない 結晶ためればいいんだよ
今は船みたいな状態、特になにもなければ日々ログインとちょっとで終了でいい >>726
魔神級11以降って微課金なら加護でも買えば普通にイベ白黒とかで行けなかったっけ? 貯めたところで1ヶ月で10回引けるか引けないかくらいしかくれない最高に渋い仕様だから
全部ガチャに突っ込んだところで優秀な黒出るのはいつになる事やら 加護使用は自力クリア無理ですと言ってるようなもの
ドーピングで無理やり捻じ曲げてるから実質負け 加護つけて何十回も失敗して得る物は虹聖霊4つ
アホくせぇと思わん? >>731
どう考えても費用対効果に見合わん
報酬がしょぼいのもあるけど、そもそも魔神級がコンテンツとして失敗してる 嫌ならやめればいいとか完全無欠の正論なのにソシャゲブラゲ界隈では禁句になる不思議 >>732
嫌ならやめろ、その結果アクティブ数激減
魔神級は一部の廃課金以外を切り捨てたな 嫌ならやめろ連呼してたらあれだけ人がいた船本スレが豚小屋になったからな
あれだけの事件が起きてしまったんだから下手に嫌ならやめろとか言う奴はむしろアンチ認定されても仕方ない アイギスは土事件をきっかけlに一気に落ちたな
あれが無ければまだ賑わってたかもな 土で美味しい思い出来たやつとそうでない奴の格差はデカイからね 他人と競うゲームじゃないから関係ないって酷い擁護あったよな >>737
今の本スレももう豚小屋みたいなもんやん
平日真昼間から部屋に引きこもってブヒブヒ書き込んでる奴ばっかり おまえらうたわれやれよ
ギスなんかより全然楽しいぞ なんか意味が分からな過ぎて怖いんだが
なんなのコイツ
706 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/26(月) 05:59:50.27 0
北朝鮮=アイギス本スレ
これはこのスレが発祥の例えだし、ランキングにアイギス本スレは関係無いんだから出てくるわけないだろ
それを不可解とか言って調べ出すお前の行動の方が常軌を逸してるわ >>742
たしかに豚小屋みたいな感じの慣れ合い雑談スレにはなってるけど
スレ内をωで検索して8割くらいのレスが引っ掛かる状況とは流石にちょっと違うよ 状況もわからないままとりあえず噛み付く奴がいるな
狂犬かよ >>731
苦労と見返り考えるなら魔神級そのものがやるのアホくせぇしw >>734
課金煽りにはなってるから成功なんじゃないの? 畳むの前提で最期に絞りとるのなら魔神のやり方は間違ってないんじゃね じゃあ搾り取られる信者はマジもんのカスってことなんだな
うんこ有能 流石に声が無いのはキツすぎるからなぁ
キャラゲー方向は積んでるし
もう畳むしか無いんじゃないの? 俺たち(本スレ)のアイドルyamanセーを信じろ
ほんまぶっさい絵やで工藤 図鑑すらないし、キャラゲー方面強くするとか無理なんだよなぁ
あ、エアプロファイル売れなくなるからそりゃできませんよね
設定だってガバガバだし 絵はブサいし重課金ゲーっていうね
こんなゲームしか知らんやつがいると思うと悲しくなってくるわ 豚面が無ければ豚小屋じゃないって、言い訳にもなっとらんわな
豚面すら付けずにブヒブヒやってるとか、普通の豚小屋より醜悪だし 畳むから最後の集金手段として魔神級やったのならうんこ優秀って言ってたかもしれんけど
実際には第二をチビチビ追加してあと一年以上粘るつもりのくせに魔神級やったからうんこ無能としか言えん やはり鉄壁Pだったな
開始一年目が嘘のように剥がれ落ちてしまった >>762
なんか豚小屋とからん豚について勘違いしてないか?
これらは萌豚とか艦豚みたいなニュアンスとは全く違う存在だぞ 信者「○○は魔神級15で使えないからゴミ!魔神級以外は白でも行けるからどうでもいい!」
特にやる意味ないオナニーミッション前提で格付けされても知らんがな 逆にイベ神や大討伐ですら使えない黒とかいるんか?
魔神で評価されるのは妥当だと思うけど 魔神級の評価とかソースが廃課金の動画な他人の褌だし(笑) 格付けそのものがくっせぇので
アフィは大好物なんだろうけど
今は他人の褌勢も勝手にレス付けてくれるし 統計、使用率で評価できないなら体感()になるんだがな
勝率低いのにあのチーム強いよと言ってるようなもん 魔神級を理由にドヤ顔ユニット評論する癖に魔神級を理由に廃課金前提のクソゲ言われると何故かキレるのがギス信 >>769
試練神級は黒複数積みか
トークンリレー必須だったからそこも崩れたな 魔神級ってあの糞消費で馬鹿正直に割って試行錯誤繰り返してるのどれだけ居るんだろうな
15行ける戦力持ってても動画待ってトレパクして終わってるのも多そう >>775
北朝鮮民は
「◯◯じゃ神級のボスが受けられない」って言っても
「ボスを受けるなんて脳死してる」とか暴れだすからな
「雑魚を受けるならソルジャーで良くね?」と言われると謎のエアプレッテル
それでもガチャは一番優しいそうだ これが北朝鮮たるゆえんです
758 名無しさん@ピンキー sage 2016/09/26(月) 10:17:07.06 0
DMMのなかじゃ簡単な部類じゃないか?アイギスのリセマラ
全くやる気にはならんが 魔神15に必須やレアアイテムぶっこまれないうちは
どうでもいいけどなwwwwwwwwww
10までなら無課金でも余裕だしwwwwwwwww >>782
これのせいで微課金が死んだと思うと笑える
課金したのに無課金と大差ない満足感しか得られないんだから微課金はやめるにきまってる 第二覚醒楽しみーみたいなこと言ってるけどさ
あいつら、ニコ生直前まで「限界突破とか絶対嫌だ」って連呼してたんだぜ
第二覚醒と限界突破って何が違うんだよ 大討伐やんじゃん?
スマホが自動スリープするじゃん?
復帰すんじゃん?
エラー→カリスマ消失
今時復帰機能もついてないって酷いよな
かんぱにとかは当たり前にできるのに >>785
結構課金してるのに特定のユニット持ってないから魔神10くらいまでしかクリア出来ない人は可哀想だな ガチャ運いいだしたらどのゲームでもいえるやん
こいつらおもろい >>789
ガチャ運無くても良いのがかんぱに(一般ではアイギスよりも上)とお花(アイギスよりも上)なんだよなぁ 公式「☆3でも最後まで行ける」
信者「ガチャ運いいだしたらどのゲームでもいえるやん。こいつらおもろい」
なぜなのか? 艦これ…有料ガチャ無し
かんぱに…無限の黒封筒で好きなキャラを選べる
お花…スペチケ
エロブル&マブラヴ…ご理解ガチャと選択チケット
アイギス…運勝負の青天井ガチャのみ 大本営様は星3使えるとか言っちゃってるからなぁ
かなり初期とかならまだわかるのだが 特定の銀はたまに出番作れる程度だな
数合わせの面が大きいけど >>792
マブラヴは知らんけど他は最高レアなんていらないし前提からして違うわ
最高レアのしかも強キャラが必須なのはアイギスだけ ・艦これ
最低レアの駆逐艦でもレベルさえ上げれば活躍は可能
かつてイベントに必須級の戦力とされていた雷巡すら金レアが最高
低レアでも進路固定に指定されることもあるため
満遍なく高レベルに育成しておくといいというデザイン
ガチャはなくゲーム内の資源を使った建造
およびドロップで入手することになる
・アイギス
一回500円の高価格有料ガチャ
50%でポイントにもならない銀が出る
銀が役にたつのはストーリーミッションとイベントの序盤だけ、後は素材
金に至ってはほぼ使わない、売るだけ
一部の白と一部の黒が無いとクリアできないコンテンツがある
戦力のほぼすべてがガチャで10%の白と3%の黒レアに集中する
編成枠は15であるためこれを黒10体以上、残りを白で埋めるのが一般的 アイギスもだけど課金関係なくドロップ、ガチャ運悪いとクッソ萎えるな >>799
他にも大事なのが合成運
ここはイベントも青天井だからな >>800
確率は偏るものってわかっててもクソみたいにイラつくな
俺の場合期待値ちょっとでも下回るともうダメ >>801
カルマ復刻とかは一回失敗するだけで数時間と結晶10個が無駄になったからな
竜人以外の試練や収集はずっとこの設定 ガチャで課金!
イベントでも課金!
育成でも課金! SL、コストともに失敗ごとに次の成功率上がってくれればね
本当に運が悪いと完全無駄ってのが日本人的感性に合わない 酷水晶でフォン連発すると喪失感凄まじいだろうな
交換できるところまで貯まるまでも結構時間かかるし、失敗したら一瞬で水の泡
失敗するごとに「もう1セットな」 なにDMMゲー内の糞並べて糞比べしてんだよ
まずDMMという肥溜めから出ろ
出たところで他のソシャゲに軟着陸してちゃ世話ないが >>806
そのDMMの糞と比較してもトップクラスの糞なのがアイギスなんですよ 無課金が文句を言ってやめただけならランキングは下がらないよ 最後まで使える(全く攻撃来ないところで置物orバフマシマシ一発ネタ用) 課金してようがしてなかろうがクソ要素はクソ要素なんだよね 無課金なら育成怠すぎるのと配布少な過ぎるのと星3で最後まで行けるとかいう詐欺やめろくらいしか文句出ないんじゃないかな?
廃課金の場合は星3はどうでもいいよそれ以外の全部が糞だよ文句しか出ねーよ 育成面で文句言わないのはスレに自慢ss貼りたい頭がアレな配信者と課金煽りたい社員くらいじゃないの 復刻が遅い
始めて2年近くになるのに
いまだにシュウカ復刻が来ないとか・・ さすがに艦これ持ち上げはオカシイ
>最低レアの駆逐艦でもレベルさえ上げれば活躍は可能
だが改二要求レベルがマジキチ
かつてイベントに必須級の戦力とされていた雷巡すら金レアが最高
>イベント使用不可にされたり、使えるときは約束された別の嫌がらせが待っている
低レアでも進路固定に指定されることもあるため
満遍なく高レベルに育成しておくといいというデザイン
>それは要するに全艦をレベル上げせよというマジキチレベルの仕様
ガチャはなくゲーム内の資源を使った建造
およびドロップで入手することになる
>あくまで低確率、100周200周も覚悟のリアル時間消費必須
事前にまたクソな時間をかけて手間暇かけた資源収集と、高速修復材
必須に近い特効装備など出し渋りの中、無駄に時間をかけてキチガイなレベルの
改造はたまた限定のクソミッションを攻略する必要あり 他ゲーディスってもアイギスが擁護できない酷さなのは変わらないぞ 本スレでもよくやってる、
うんこ味のうんことカレー味のうんこ比べるのそろそろやめねぇ…?
いや、別にやりたいなら続けてくれてもいいんだが 俺はゲームシステム的なところはなんとも思ってないけど
前から激重だったのがUI改修で更に重くなるとかいう技術力の低さに
未来の暗さは感じてる >>819
駆逐艦の育成どうこう言ってるけど、デイリーや遠征に入れてりゃ改二レベルに勝手に上がる
それも何体も同時にレベル上げ可能
促成栽培求められるケースは皆無だからのんびりやればいいだけ
アイギスの覚醒まで上げる手間と比べりゃよっぽどマシだよ
アイギスは無課金でやるとたった一体覚醒スキル覚醒させた上で実用レベルまで上げるのに一か月かかるからな
ガチャ煽りしてるキャラの接待マップは1〜2週間で消えるからそこで使おうとすると割って育成する必要も生じる 俺はアイギスもディスってるけど
艦これはもうマジで無理なんだよ
あのクソゲのいいところ上げる奴がいたらその倍は悪いとこあげられるぜ スキル覚醒『ハイエンチャント』 自身の攻撃力1.5倍 範囲内の味方の攻撃に防御力無視を付与! 覚醒アビリティ『ゴーレムキラー』 ゴーレムに対しての攻撃力が1.5倍! メンテナンス明けをお楽しみに。
案の定くそゴミだなー
こんなゴミ配ってどうすんだよマジ >>826
勝手に上がる手どんだけのんびり思考なの?
それで、そんな思考の奴が何でアイギスがダメで艦これはいいの?
俺にはさっぱりわからないね その艦これに売上で負けてるゲームのスレで何を言ってもな
せめてランキングで艦これに勝ってる時に主張しろよ つーかゴーレムの存在そのものがいらないです
面白くともなんともないし、こんなクソ職が生まれる原因にもなってる
うんこ それはアイギス擁護してる奴にいうセリフなんじゃないのか
どっちもディスってるっていってる奴にそんなこと言ってもな エンチャンターは範囲内魔法化でスキル時貫通でよくね 人気ランキング 9/26(月)
R18
http://i.imgur.com/2HvEACf.jpg
一般
http://i.imgur.com/3hTXTbp.jpg
○R18
・アイうぉ5位→4位、恋姫14位→6位、蟲8位、ブレガ9位→14位、戦国プロ20位→15位
・天頂16位、ヴァルサガ19位、夜緊31位、クライム34位、QoW62位
登録数(人以上):
・花110万、神120万、ギス150万、うぉ80万→85万、マブラヴ20万(9/21)、天弓10万、同級生7万、
・神姫110万→120万(8/30)
・アイうぉ80万→85万(9/18)
・同級生3万→4万(8/21)→5万(8/29)→6万(9/10|833人/day)→7万(9/18|1250人/day)
・天弓7万(8/31)→8万(9/1)→9万(9/7|1666人/day)→10万(9/18|909人/day)
○一般
・艦これ2位→1位、かんぱに1位→2位、シャドバ3位
・ストパン10位、卍傑11位、WarTh12位、ハウンズ13位、大皇帝14位、神姫15位、雀ナビ59位
登録数(人以上):
・船410万、かんぱに120万、花85万、神姫50万、ギス85万
・艦これ400万→410万(9/12)、マブラヴ10万(9/21) 船はとっくに羽ばたいてるからゲームが糞でも文句言えんわ アイウォに抜かれて5位
一般ですらお花に負ける、そしてついにインサガにも負ける お船1位だしキャラクタービジネスも成功してるからな
かんぱにも2位だから
シャドバは3位で無課金に優しいからな
ゴイギスはストパンかチハたんを相手にすべき ゴーレムキラーワロタ、防御アップなら喜ばれただろうに アイギスがいかに糞かを証明する為に別の糞を比較対照として持ってきてる事がアホなんだよ
だから賛同もされねぇし色々つっこまれる 船花かんぱにシャドバには勝てんわな
欲しいキャラを自由にゲットできるゲームは強いわな うんこ:ガチャで当たりやすくしてやったぞ
お・・・おう >>849
ガチャで当たりやすくしたぞ(期待値10万円) あれ?もしかしてエンチャンターって金ユニが一番優秀なのか? どうせ職と関係ない要素付けてくるよ
うんこのメジャーな手口 どうせ使わないんだけどエンチャンターはエルシャのデザインが一番すきだな
このまえのエリアスといい好みのキャラに限ってどうしようもないってのが残念 黒エンチャ1秒で魔法付与したら
ナナリオンマガレ無双になってしまうから
敵の魔法耐性が1000↑とかぶっ飛ぶんだろうな そういえばエステルとイングリットがいるから一応90超えても意味があるのか
すっかり忘れてた 物理よりもそういう状況再現するのが困難だからわかりづらいけど、
一応魔法も最低保証はある
まぁ、現状エンチャ+連射なんて枠の問題でほんと机上論に終わるけど
クソ職はトワみたいに変な要素付けて売るんじゃね… エステルファミリーと言われた時代もありましたね
もくもくはうんこからの仕事断っていいぞ ブタがHP100000だしな
エステルもクソもねーわ あれ、ミスゴを魔王にぶつけたら王子軍とかアイギスとか要らなくね? アフィと業者とニートが一生懸命に勢い維持してる本スレ
彼らにはもう勢いしか誇れるものがないから 確定ドロだとしてもスタミナ12で24個
1時間で刻2つと大変お得となっております 序盤から出したいコスト、能力してないし木ゴレ処理としても無能
マジで餅つき時短だけしかできなさそう エンチャンターがゴーレムに1.5倍にしてどうすんねんwwwwwww 本スレに巣食ってるアイギス絵師()達が必死に互いを誉め合ってる駄サイクル状態 船のクソな所は羅針盤とワンパンと轟沈システム
これが全部無くなったら戻ってもいい 社会人の副業やら学生の小遣い稼ぎならまだ分かる程度のレベル いい絵師は全部城に回してるからね
アイギスは残りのカスみたいな絵師しか使えないのよ お城は旧キャラが落書きレベルの一方
ガチャキャラはそこそこのクオリティだからな アイギスにしか縋ることのできない絵師が屯してるからな本スレは
実力があれば他のとこから仕事来る HPを糞程増やして単なる餅つきゲーになってきてるよな
織部とかもとから死んでたけどもう完全に終わってるし >>885
あれは最初のゴーレムの時点で死んでたからな… 「ランスレに行け」とか言ってた王子が何故かランスレに出没した模様
174 名無しさん@ピンキー sage 2016/09/26(月) 16:24:02.85 0
相変わらずのエアプ叩きで草 これが本スレクオリティ
273 名無しさん@ピンキー sage 2016/09/26(月) 17:16:39.64 0
アレグリア配るのやめて邪魔なの
275 名無しさん@ピンキー sage 2016/09/26(月) 17:17:30.69 0
>>273
倉庫に入るのに邪魔も何もないだろエアプ フル拡張しなきゃまともに育成できない糞仕様だからなあ
拡張も高いし育成も高いし >>895
艦これだと5000円で母港拡張したら半年は無課金でやれるが… 復刻でいりーとストーリー+☆4でもらえる石で
無課金でも余裕だろ 船は弱い駆逐軽巡食わせまくりゃ枠空きまくるけどアイゲスは聖霊枠圧倒的に足りない 艦これは無課金じゃ枠開けるのに
しこしこデイリーパチンコしかないけど
アイギスは無課金でできるんですが? いや、アイギスだろうがお船だろうが倉庫代くらい払えばいいじゃん
絶対無課金で遊ばなきゃいけないってもんでもなし 無課金で枠なんぞ増やしたらイベントに必須のガチャキャラ入手できなくなるだろ 虫かごを倉庫最大拡張しないと使えない仕様にするあたりが最高に渋い
俺は虫かご実装時点で兵舎全開放してたから気にならなかったけど、兵舎買ってない人はくそウザく感じただろうな かといって先にガチャ回すと次は育成素材用の枠が無くて詰まる
無課金でなんてムリムリー 俺も最大拡張していたからすぐに使えたけど、開放条件がクソなのは心底同意
そんな渋るもんじゃねぇからこれ >>898
銀を素材に使うとかいうアホみたいな糞みたいなシステムが無きゃなぁ…
ストーリーの一回限りのコンプ報酬以外
イベントかガチャでしか出ないからどうしても貯まる クラスチェンジの精霊でも作ってそれだけでCCできるようにすれば解決なんだけどな
覚醒も覚醒の精霊だけでいいだろ
無駄に必要なものが増えすぎている ゴーレムキラーでたかだか1.5倍ですか・・・
キラーなら10倍くらいつけてやれうんこ
はー産廃産廃 >>910
普通に色精霊はあるからそれだけでCCで良かったはずなんだがな…
キャラを素材にするのに「キャラクターを大事にしてる(キリッ」 ガチャ黒の天使特攻をたった1.5倍に抑えてしまったからしかたないね イノシシ上げが嫌い
なんでイノシシ下手なのに人気あるんだ? >>917
安いから
いらんこと呟きまくりで嫌われてからはしろすずがinoshishiポジション 同じレベルの絵なのに黒白のみの猪、方や金銀のみのしろすず しろすずの絵に黒出たら回すやつまずいないぞ
誰があんな絵に回すんだよ
死にかけのギスにそんな馬鹿なことはしない ゴミ絵でエロエロしい性格って黒歴史にしかならねーもんな
エロで商売してるのはいいけど住み分けできない同人くさい絵師ってマジ安っぽさ全開
絵がよければ突き抜けてるのも許されるのだが inoshishiも大概なんだよなー
でもやつは芸人のポジもらってるから本スレの信者は回すかもね >>925
現実は甘くないぞキャラ性能がよければわからんが
ただヒーラーとか可愛がりたい枠に性能最高のinoshishi置いたらそれはそれでやる気なくなるかもな 絵師の名前とかよくしってるな
調べないとまず分からん
しろすず調べたらゴミofゴミ’sだった ぶさロリチッスチッス
最近はマジでレッコラが癒しだわ
ギス?うんこ 初期の鉄壁とアイギスの絵師振り分けで鉄壁の方に僅かに居た良いの回したからなあ っていうかコラボされたやつがそんな強くないっていうのは頂けないな
グレース・エステル君たちはマジでぶっ壊れで良いはず
なのに下手糞な絵のやつらぶっ壊れとかモチベあると思う?うんこ 今回魔神で始めてベルナ使った
ゴーレム倒すのにどれだけ早い低コストでエレメンタルと倒すか切り詰めた結果だった 日本語があやしいのでやり直し
ゴーレム倒す為にどれだけ早く低コストでエレメンタルを倒すか切り詰めた結果だった 可愛い奴は弱くても回される
不細工は強くないと回されない
と根本の不細工を排除しないでそう考えるうんこであった ゲーム性だけが売りだったのにそれがなくなったら何が残ると思う?
それがわからないから鉄壁Pなんだよ こんなにグチグチいってんのに辞めないからうんこさんも頑張っちゃうんでしょう
そろそろ鉄壁2を作らせてやれよ ガチャ回してたら一番嫌いになるのがしろすず
ブサイクすぎんだろ 〜キラーや特攻って聞くと2倍3倍ってイメージなんだが
1.5倍って何の価値があるんだよ・・・ レッコラおもしれじゃねーか
ギスなんてやることなかったわ
もうここに来ることもない 特効ゲーもアレだけど、アイギスの特効ってどっち付かずだよね
ヤケクソ倍率でもないのに、その場限りの使い捨て大杉
はーうんこうんこ >>936
実装した当初はグレースぶっ壊れでエステルはスキル修正されたらぶっ壊れ扱いだった
何もかもインフレが悪い アイシャはどうなるんだよ
あの糞ブスがいつまでもぶっ壊れ何だが?
わかる?ブサイクがいつまでも頂上にいるの アイギスの特攻って今だけであって一ヶ月後には役立たずになってることもあるからな
もしくは現在のイベント限定 キャラはアイシャからやらかしたとしか思えない
やつからインフレ始まったからなマジで戦犯 唯一無二のパッシブを持った職に、さらにオンリーワンを渡しまくるのが悪い
うんこはロリコン アイシャが壊れじゃないとか言ってるやつはほんまもののエアプか信者じゃねーかよ 信者は課金しすぎて沼から抜けられなくなった人々だからな 仕方がない プロ絵師呼んであの強さはちょっと・・・
うんこはFF好きなはずなのに曲芸士見習わないの? フジヤマタカシはめっきり見なくなったな
やつもまた糞ヘタクソだったからいなくなって万々歳だけどさ
それにしてもうんこの絵のセンスはどうなってるのか うんこ=一斎楽だとしたら絵のセンスおかしくないか
別人だよな センスっていうか船意識してたならわざと下手絵選んでると思うよ
煽ってるんじゃなくてマジな話しでね実際二次創作はエロゲにしては盛んだし
ただこれがエロゲだってのが問題だった >>955
絵が良い=弱いって昔から言われてたから
ブスこそアイギスの真髄 ゴミ絵って言われてる絵をかわいくするのが愉悦だからな /⌒ヽ
∩ ^ω^) な ん だ
| ⊂ノ
| _⊃
し ⌒
/⌒ヽ
(^ω^ ∩ う そ か
t⊃ |
⊂_ |
⌒ J
/⌒ヽ
( ) おっおっおっ
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ もう盛り返すことむりだね
lowと一緒にジュイギスになってこいよ もう人もある程度離れてるし巻き返すのむりだろ
頑張った方 3周年あたりのタイミングで上に泣きついてランキング工作すれば上がるよ(長持ちするとは言っていない 船はキャラは好きだがゲーム部分はクソ
アイギスはゲーム部分は好きだが、インフレし過ぎてクソ 船信者と花信者はキャラゲーを選んだ
アイギス(王子)はまたMMOいやMOを選んだそんな感じ
今はやる事無くなって露店だけ出してる状態 船のフィギュアは最高だけど
アイギスのナナリーは無理、死ねって思う
どっちもゲームは糞だけどキャラで負けてるわ 新スキル発表からグダグダ半年待ってるとかマジMMO 絵は船が勝っててゲーム性は両方死んでるなら船に軍配が上がるのは当たり前だよなー?
いやマジで ゴイギス如きが船に勝てるはずないんだよな
レベルが違いすぎる 今アクティブいくつなんだろうな
って思ったけどデータ1とか2とかあるからあてにならんな
ほんませこいやつだぜうんこ みんなで討伐数稼ぐイベントやらなくなっただろ?
かなりアクティブ減ってるっていう答え合わせなんだよな 信者はデータ数2以上はあるだろうからいけるんじゃね?
うんこも人減ること想定して信者から絞りとったりしているんだろうし データ1と2があるのに開始ランキングあれなのか・・・ 信者も減ってるからね
目を醒まして愚痴スレにくるやつらもチラホラいるし 海賊だかルイーズだかの時に討伐数の増加ペースがほぼ一定で工作じゃねって言われてた気がする >>979
ルイーズだったかな、あの時から疑惑はあったね、確か >>979
モーレットは工作しなかったから金で終わったろw
ルイーズは編成バフしか役に立たないんだから金の方がよかったな モーレットまだ土が生きていた頃だったはずだから人気なかったんだな >>982
確か金バージョンの頃はデメリットそのままバフ10%という有様だったような yamanっていう糞ブスしか精製しない絵師に期待なんてすんなよ ゲーム下のイベ情報にアーニャのイラストが載ってないの草
変化前のトカゲの画像で誰が走りたいと思うんだよ >>987
そこでこれトカゲやん!やめやめってなるような新規なんて居ないから平気よ bomiレベルを絶賛されてる時点でアイギス全体のレベルの低さがうかがえる
あんなの最近のソシャゲじゃレアどころかアンコモン程度やで >>988
真面目な話いるかもしれないんだからそこんところ気を配るべきだと思うわ
本当にうんこ無能 くっそ久しぶりの復刻だけど12時間のとこは確定じゃなかったのか…
12時間まって1時間あたりの効率が2を割り込むとかアーニャ取るのにどれだけ割らせる算段なんだか
なんか一度熱が冷めたらこういう渋いところがどんどん目に付くようになるな >>990
そういう配慮の欠片もできてたならこんな惨状にはなってないよ >>991
もともとスタ効率1.2だから倍近くになってるぞ…
それでもゴミだけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 6分 59秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。