千年戦争アイギス愚痴スレpart19 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart18 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474759657/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い
支払われなくなる事が痛恨だからね。 魔神10金以下動画きたああああああああああああああ 愚痴らなくてもいいゲームにするにはまずこの板や公式コミュから社員レスなくさないとな
ゲーム内も糞ゲーム外も糞じゃどんなうまい糞でも糞にしかならんわ 大討伐銀以下動画きたああああああああああああああああ オワギス昔はたのしかったよ
今は何にも面白みないけどね
嫌ならやめろ嫌ならやめろ そういうの見たことあるけどかなりの社員レスだった場合どうするんだという怖さはある 課金した過去とそこそこ愛着があるキャラがいるから即辞めるってのも決心がなぁ
第二覚醒の条件みて誰がそこまでやるか死ねうんこくらい思えば辞めるわ 1回目お知らせ第二覚醒には覚醒の精霊が複数必要です!
↓
1か月後 2回目お知らせ第二覚醒にはオーブがたくさん必要です! 第二覚醒実装までは惰性で続ける
ここまで来たらどんな特大脱糞か見届けたい ほんと馬鹿ばかりだなギス民は
だからうんこ調子こくんだぞ 順次と言えばうんこのお家芸、後出し後出しand後出し まぁこのスレに常駐してるのは(信者以外)
やめたいけどそこそこ面白がってやってたのか
課金しすぎてやめらたいけど踏ん切れないのか
どっちかだろ?
ガスを吐き出し尽くしたら、そろそろ去り際だな ここの住民は辞めどきを探してるだけでしょ
いっそのこと第二でクソを投げつけてもらえればあっさり切れるけど一応まだ良くなる可能性があるから惰性で続けてるだけ そんな状態を見て延期しますと言っちゃううんこはまじうんこ つーか引退者スレでもアンチすれでもないんだし
愚痴はきながら惰性でダラダラと続けててなんか不都合でもあるんかっていう 概ねそんな感じかな
カリスタ消化だけなら楽だし、最悪漏らしててもそこまで支障ないから続いてる
でもいっそトドメ刺してくれるならそれでもいいよ アイギスなんかやってないけど
ここの連中が自分のやってるゲームのスレやいろんなところでこっちのゲームを批判しひたすらアイギスを宣伝してくる
すげー邪魔 アイギス信者がご迷惑をおかけしております
同じユーザーとして恥ずかしい限りです 竜姫復刻は確定マップを2周以上するとバグの故意の不正利用とかイチャモンつけられて課金アイテム没収されるんだっけ?
どこのマップならバグの故意の不正利用とかイチャモンつけられずに済むかな? >>23
なんでアイギスに愚痴はいてる連中がわざわざ別ゲーのスレにいってまで
別ゲー批判とアイギス宣伝してるなんて発想になるんだアホか
そんなもん本スレのアホとアフィに言えよ >>23
それランスレのおじだろ
25や岐阜のせいでアイギス民は荒らしっていう風潮どうにかならんのかね 本スレの連中に言ってくれ
ほんとどうしようもなくてアレだが
ここの王子はわざわざそんなことせんと思うが スキル上昇もドロップ率設定ミスも基本的に後出しなので
何をしようがいちゃもんはつけようとおもえばつけれるつまり気分とか天気とか 他所で宣伝してるのはここじゃなくて本スレの連中だね
少なくとも同じゲームしてる人間が他所様に迷惑かけてるのは知ってるから申し訳ありませんとしか言えない アイギスなんてもう首位とれる事もない落ち目のランキング下位ゲーなのに
ランスレの連中が出張る意味がわからん 無課金でも出来るとか新規に優しいとかゲーム性があるとか
嘘をあちこちで吹きまくって通報されるのは怖いので
宣伝なんてしませんぞ ランスレ荒らしてる信者=他スレ荒らしてる信者
ってこと それでどんな宣伝されたのよ
ゲーム性が高い?
低レアでも長く使える?
課金要素がゆるい?
それ全部ウソだから真に受けなくていいよ どっちかというとアンチじゃねーの?
信者装って他所sageしてヘイト集めるなんて典型的な荒らしじゃん (多くを望まなければ)無課金でも出来る
ゲームにソーシャル要素がなくてよかったな
あればもっとヘイトが加速していたはずだ まぁ対立煽りでしょ
アイギスガーとか言ってる頭の弱い子もいるみたいだけど アイギス本スレを見て信者装って他所sageしてヘイト集めるような状況だと思うか? あの故意の不正利用も、結局こっちじゃどうしようもねぇしほんまクソだった
ドロップ率が誤って高くなっている方がダメなんだったら、
我慢して不味い方回れってか?あの対応はほんと不満だった
ミスしたのそっちなんだから、大元の原因お前らだろっていう そもそも落ち目のアイギスをsageるためにそんな回りくどいことする必要なくね 使い道のないアレグリア配られて邪魔といわれたら
35個つかって第一兵舎拡張しきって、30個で第二兵舎買って、30個で第三と虫小屋買って
その虫小屋に入れろよと返す本スレの連中なら何やっててもおかしくない >>44
言うほど落ち目じゃないってことだろ
そもそもDMMランキング=推したいランキングだからな ランキングは下がる一方、予定されてる要素は重課金必要であろう第二覚醒くらい
ゲーム自体インフレしすぎて新黒二体追加してもランキングは上がらない
ほっといても死ぬゲームを看取るようなスレに宣伝すんなとか文句を言われても… >>46
推すべきダークホースが生まれてないだけかと
何かあったら簡単に切られそう >>46
現状のアイギスはDMMとして推す必要が無いってことになるからそれはそれで問題な気もする
一緒にiOSの売上ランキングも落ちてるみたいだし以前ほど奮わないのは間違いないと思うよ アイギス民なんてもう2年以上前からこの板中の嫌われ者だったよ
いちいちアイギスと比較してくるしスレネタ持ち込むしスレwikiがseesaaだと噛み付いてくるし
対立煽りだの成りすましだの言う奴いるけど素行が悪いのは昔から DMM iOS
刀剣 5位 127位
アイギス 9位 194位
かんぱに 2位 232位
現在押されてるゲームアイギスの足元に及ばないレベル まあアイギス信者が他ゲースレで暴れてたのは
ランキングスレが出来るずっと前からなんだけどな 各ゲームのスレwiki関連がややこしくなったのもアイギス民のせいだしなあ…。 >>47
まああっちはワッチョイあるからな
大人のモバイル飛び出して全板まで粘着の可能性もあるから
こっちに文句をくれるのは正解である
信者も見てるだろうしな >>43
そっちの故意の不正利用はたしか一時ログインできなくなったくらいだよね?
個人的には合成でスキルレベル上がったからキャラ削除のほうが不愉快だった
ガチャって出たゴミを処分してたらキャラ削除されましたとか洒落になってねぇよ >>50
もはやソシャゲですらないコンシューマーゲーやらMMDのスレで布教してる奴がいたのはビビったわ 謎の戒律みたいなんあるよな…いやー怖い怖い
スレ立て900への謎の拘りとかwiki関連のレスはマジでカルト宗教じみてる ランスレの25おじって奴なら本スレでは普通になれ合ってるぞ >>56
狂気すら感じる
そういうのは一握りであると信じたいが
その握る手が大きくなっていってる可能性もあるから怖い >>58
他ゲースレのやらかしは全部こいつのせいにすれば良いから信者は楽だよな リリース当初のソシャゲ市場を思えばアイギス程度のゲーム性と課金ではしゃぐのも分からんでもない
いやそれでも他のスレで他ゲー落としてアイギス宣伝とかクソだからすんなって話だけどさ
ただ今時のソシャゲをろくに触れずに未だにアイギスのゲーム性や課金ではしゃぐのは滑稽すぎて見てらんないわ ガチャで課金
イベントでも課金
育成でも課金
こんなの新規が寄り付く訳がない ガチャで白や黒が出たって?
はいそいつ最高難度の魔神じゃ役立たずのゴミですー
どれだけ育てても役に立てないゴミですー使えるキャラ引くまで回したほうがいいよー
いやこれは率直に言ってゴミゲーですわ ゲーム性あるアイギス凄い
アイギス遊んでる俺凄い
アイギスこそソシャゲ界の絶対王者!! 魔神は持て余した黒やらを活躍させるような場なら良かったんだが、
そのユニットの中でも明確に格差があるのが浮き彫りになっただけだからな
そら逃げ出す廃課金もいるわけだ >>55
最終日だから必死に割って集めた分も全部ボッシュートされたよ >>59
その一握りの奴らが数百レスしてるのが本スレだぞ さすがにランキングがどうの常にいう人は頭が腐っていると思う まだランキングはゲームに関係してるから話題にするのは分かるわ
そういう意味じゃ雑談してる連中よりよっぽどまとも 現状のアイギスを憂えばこそランキングというか推移は気になる。
別にランキングじゃなくても指標がなんかあるならそれでもいい。
新規に優しいとか言ってるならそれもランキングに反映されてるかもしれんしな 嫌な人はランキングは落ち目になってるのを槍玉にあげて楽しむ人を無視しときゃいい
確固とした情報ソースであるから自分は拒まんけど ランキングは上にいるときはいいけど落ちてきたら気になるな ランキング1位だった時は他ゲーのスレで自慢したり本スレでも話題に上げてたのに落ちたら嫌とかわがままね 他人を気にせずプレイを出来るのに他ゲーは気にする信者 自分がやって面白いか面白くないかだ、ランキングなんて関係ないわ まぁ「面白くない」ことを考慮するならゴイギスどころかもっとみるギスだからな ランキング下のほうのゲームプレイしてるとメンテ後に終了告知がないか心配になるよ
いくら自分にとって面白くてもサービス終了されたらどうしようもない >>64
だからアイギスはソシャゲじゃねーだろ
スレオンなら分かる キモいというか、臭い
人減った分だけアフィ臭さが目立つようになってほんと臭い 内輪ノリもだけど、毎日毎日毎日毎日同じネタをループしてるようにしか見えんのがな
アイギスの話も雑談も
どうも常駐してるのが同じメンツっぽいからそうなるのも仕方ないのかもしれんが、よく飽きんなと ここも似たようなもんだけどな
アイギス自体で語る事がなさすぎる まぁブラウザゲーなんて何処もそんなもんだと思うわ、語ると言っても限度がある。だから無理に雑談ループとかで勢い自慢とかする必要ないんだよねぇ… 勢いがある分だけ話題の周期も早くなるから、その結果、毎日毎日同じ話をする状態になる レダ前提にせんでいい加減刻復刻ドロップくらい確定にせーよ
それが嫌ならレダくらいコード用意しとけ アイギスが無課金でできることつったら糞不味い通常ミッション2,3周するだけちゃうの さて、いつ頃やめるか思案してるが
やっぱ後腐れなく垢消すかねぇ
残ってると習慣的に来ちまうしな 大討伐銀以下動画すげええええええええええええええええ わりとマジで今から始めるならリセマラでイリス引くのが必須っていう
新規が始めるようなゲームじゃないわな バランスがね
まぁ最強揃えなきゃダメなゲームだから仕方ない うんこが言ってるように銀でクリアできるのがアイギスだから
新規は銀でクリアできる砂漠くらいまでをプレイしてやめればいいよ >>93
引いたからって今から課金じゃぶじゃぶで15枠全部覚醒まで育成だぞ、こんな古いブラウザゲームを
やる奴はせせら笑っていい位のバカだろ スタミナ撤廃してくれねーかな
1個で両方回復ってわけでもないし
技術的に無理ならもう知らね >>97
城では無くなってるからできる
でも新UIのテスト画面やら城やら見てるとカリスタ消費が糞重いのは自覚してるらしい
だが改善はしない 正気とは思えねー
795 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-5q76)[sage] 投稿日:2016/09/27(火) 08:09:47.65 ID:+Tv+VYSz0 [3/4]
1万円払えば虹250くらい買えるじゃん? 今のアイギスに1万出す気になれる奴は勝手にすればいい
金が余って余って仕方ないんだろ
何せ平日昼間から仕事もせずにスレに入り浸ってても生活に困らないんだから 俺が無課金で遊び続ける為にも
お前は課金して運営の養分になれ感が気持ち悪いね すでに何十レスもしてるやついるしお金儲けしてるんだよ 正直いつ終わっても構わんから課金しろなんて言わん
こんな落ち目のゲー無に課金する馬鹿を止める気にもならんが 本スレ酷いから一般行ってみたけど一般のほうも大概やな 信者がここ作られた理由をランスレに押し付けててワロリンコ
白々しい すぐ対立煽りのせいとか言い出すけど本スレであれだけ他ゲーdisっておいてよく言えるよな ここの悪口をいいながらしっかり見てるところが笑える こんなところ出来たの自分達や運営のせいだって分かってないのが末期感漂ってるな 向こうに書くと粘着されるからこっちで吐きだすって人もいるから兼任もいるんだろうね 勢いが自慢のわりに本スレ過疎ってきたから暇なんだろ スレの成り立ちは花愚痴だけなんであるんや、作ったろ!みたいなもんだぞ
本スレで愚痴言いにくくなっていってるのは事実だしちょうどいいから使わせてもらっとるけど 自分のレスがまとめブログに乗ると気持ちがいいよね! >>113
せやね
現在もスレが伸び続けてるのはクソ運営とスレによるところが大きいのは間違いなし 半年以上前に本スレでここがアイギスの嫌なところっていくつか挙げて修正されねぇかなぁ
ってボヤいたら袋叩きにあったからなぁ
こういうスレは大切 俺達がした苦労はお前らもしろ それどころか倍苦労しろ
こういう老害とそれを採用する糞運営ほんともう 試練産とか☆3とるだけで完成系なのに復刻時の苦労が収集と同じだからな
頭悪いとしか言いようがない アーニャ復刻副産物何もなくておもんないな
作業ゲーに飽きた時用にエロ見るための好感度アイテムくらいケチケチせず落とせばいいのに >>50
2年前はLOWスレでずっと宣伝してたしな おいおいおいおい魔神lv10金以下ってマジかよ!!すげえええええええええええええ ケチケチしないと運営がつぶれるらしいからな
本当なら気前のいい他所のゲームがつぶれないのはユーザーがいないからなんだな(1位とか2位とか3位とかを取りながら 花の愚痴スレ見てきたけどテンプレからしてただのアンチスレじゃないか
こっちはああなってほしくないな うおおおおおおおおおおおおおストミ銀以下制覇かすげぇなおい!! アイギスの場合、淡々と事実を並べ立てるだけでアンチみたいになっちゃうからなぁ >>126
あれは25おじと呼ばれてるアイギス本スレの住民がほぼ一人で書いてる 12時間おきに三人の王を回すだけの作業ゲー無
こんなの楽しいって思う奴おらんやろマジで カリスタ消費ダルくて自然回復でやってるだけだからいいんだが、
救出神3回回してノードロ1回、白0黒1、白1黒0とか相変わらず驚きの不味さ
今時こんなにクソ設定のゲームの方が少ないって 花愚痴もアイギス愚痴もありがたく利用してますわ
やっぱ愚痴スレのが落ち着く >>132ぐらいのことも本スレで言うと袋叩きだもんな
愚痴スレ無きゃやってられんわ 本スレでも愚痴の9割くらいは受け入れられてるのに
そこでも爪弾きにされる愚痴って相当なもんじゃないかと思わなくもない
あるいは言い方の問題
内容の是非はともかく荒れるだけだから言いたくない愚痴はあるがな >>135
そう? 周回だるいってレスはたまに見かけるけど 何時間おきでもつまらないと思うんですけど
ぬるいマップの周回は試行錯誤楽しめんしひたすら苦痛ね
難しくしても文句出るんだけど 周回前提に作られてるマップなのに委任できないのがクソ もう俺のゲームから巣立って現実と向き合えといううんこのやさしさ >>132
これが真理なんたけど
昔おれはよくやってたな…
まぁ今みたいに苦労して手に入れたキャラが紙にはならんかったが 要は収集無くせってことだろ
昔から言われてるけど無くならんので皆諦めたんだろ 凝り固まったうんこじゃ無理だな
エキドナも試練産だっけ?
いまだと5個で1体か 毎日色々ユニットを悪く言ってるのにゲームを悪く言われると発狂します >>143
そりゃガチャで搾り取ってイベントで搾り取って育成でも搾り取るのがギスだからな
常にどっちかに消費が片寄ったカリスマスタミナ制で常にどっちかを不足させて割らせるシステムなんだから
周回こそが命だよ
だからイベントも緩和はできない
ガチャも緩和はできない
詰んでる おいおいおいおい魔神lv10金以下ってマジかよ!!すげえええええええええええええ こいつがそうだったのか
うかつに触っちまってすまん 流石に誰かって特定はできないでしょ
単に動画を自分の功績のように語る本スレ民への皮肉でしょ
くどいけど 的外れのレッテル貼り、本人認定とか本スレのおじ認定笑えないぞ 同じ内容のコピペばかりなのが25おじ(ランスレと花愚痴とギス愚痴と本スレに生息)
噛みつきまくるのが検討違いおじ(ギス愚痴と本スレに生息) ここは25と遊ぶスレじゃないんだからさっさとランスレに帰ろうか >>152
とまぁこんな感じで荒らしまくるので触れちゃダメ
特に今はランスレが落ちてるから危険 出来た経緯は花愚痴スレできる→信者(社員)が便乗して建てるもスルーされる→愚痴を見るたび単発あっちでやれを何十スレにも渡り継続→うんこ独裁スレと愚痴スレの誕生 【DMM.R18】千年戦争アイギス6609年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
933 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc79-5q76)[sage]:2016/09/27(火) 00:59:27.29 ID:V1m2s99j0
>>927
ぶっちゃけアイギスの格差って黒ではそこまで無いよな
むしろ白や金で発生してる 【DMM.R18】千年戦争アイギス6610年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
379 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8001-Px3x)[sage]:2016/09/27(火) 03:08:04.50 ID:Oorwx/Wr0
お花は重課金御用達って聞いて、恐れて近づけない >>162
それに対するレスも狂ってるぞ
943 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-5q76) sage 2016/09/27(火) 01:02:11.31 ID:Pg/fcmtA0
>>933
アイギスの場合他ゲーとちがってクラス差が大きいからね
レアリティに関しては9割くらいは順当にガチャ黒>イベ黒>ガチャ白>イベ白が顕著だし
まあ最近はイベ白とか優秀だったりするけど 【DMM.R18】千年戦争アイギス6609年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
820 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c6f-5q76)[sage]:2016/09/27(火) 00:29:49.71 ID:Y9Vgj5M30
御城はアイギス以上に石溜まらんのがつらい
貰える任務も終わったし定期配布してくれんとガチャも引けんな・・・ 難しいことはわからないが重課金御用達がブーメランな事だけはわかる ランスレ今25岐阜滅多切り状態で擁護も速攻バレてこっちで花信がーやってるよ察してあげて おじは本スレ民みたいだしこのままここで引き取ってくれ 最近アイギスに限ったことではないが「簡悔最優先」の運営開発が多いな(急な話題転換)
集金体制に見せかけて信者以外のユーザーは課金しなくなるという事に何故気づかない まあ、25は王子だしこっちで引き取るよ愚痴スレで王子擁護しかしないけど 25はこのスレで引き取りますね、基本愚痴に関係ない話題しかしないので無視しますが 本人必死に話題逸らしで叩かれないようにレスするもばれる >>180
本スレのゴミが他所様で迷惑をかけるのは別に25に限った話でもない
あいつらグラブルスレで「アイギスなら」とかやってたし 花信者は病気はいってるから
25が荒らしてるのは花スレだけw
毎日脳障害レベルで25岐阜おじ連呼がこことランスレで戦ってるんだが
花信しかありえないんだよな すぐ釣れるのが楽しい 1投で10レスはいけるぞ 普段は社員とニコニコ話せて楽しそう
社員もカモがネギ背負って来てるの見てニコニコ 本スレでお花って面白い?と聞いたらゲー無だって返答あったから
やらなかったんだけどやったほうが良いの? >>166
1イベあたりにもらえる石の数、城の方が多いのに何言ってるんだろう アイギスはゲームすらやらせてくれないからな
クリア不可能なゲームはゲームと呼んではいけない 今回のインフレで一気にやる気無くなったな5000に魔法連打とかアホ >>193
信者脳では石もドットもグラも絵もゲーム性もアイギスのが上だからな >>190
アイギス好きならやっていけると思う
いや割りと真面目に アイギスは課金してガチャ回すゲーム
課金せずにガチャ回すゲームに勝てるわけもなく シャドバやってるとスタミナの邪魔とボイスグラの大事さ知った
ドットも城のが良かったしシビラドット以降本スレでドット褒めが減った またイベント無しか1.5倍とかいうサボりは便利だなw 1.5倍とかいうイベですらないゴミが一番儲かるって凄いよな
フツーのゲームの育成イベントってせいぜい4,5パリンすりゃ1キャラ最大まで行けるもんだと思うけど >>198
愚痴とかじゃなくアイギスの方が色々劣ってるし酷いからな
麻痺してるならゲー無が気にならんで楽しめるわな >>208
パリンとか言ってるあたり大分洗脳されてる >>190
ゲー無であることを本スレですら認められるゲー無性(基本ボタンポチポチゲー)
キャラゲーとしては声あり、キャラ別ストーリー少し、メインストーリーにイベントストーリーなど
それと課金チケットである程度最高レアが狙えるのと
最高レアがイベントぐらいならまじで無双してくれるバランス いつの間にか定期的に復刻する事で定評のあるトカゲがきてたのか
刻水晶はこのままお蔵入りで城プロコースかと思ってたわ 最高レア当てりゃ無双できるだけでマシ
そんなゲームでいいの?とか言ってくるアホは間違いなくキチガイ 1.5倍がまともなイベってのはもう完全にうんこの遅効毒回ってる
元々の設定がクソすぎるだけ パリン・・・割るのです・・・おりゅ?w
ここら使いだしたら本スレに毒されてる信者だし末期症状 最高レア引いたら無双できるゲームと最高レア引いたところでどうしようもないゲームとでは前者のほうがマシ 記念に泥1.5倍にするから、石割って育成しろってか
今更だけどここの運営頭おかしいだろ >>216
こういう奴って大抵他ゲースレでも用語使ってるよな
エロシーンを寝室とか言ったり 花もスペチケ買えないなら続けるのに根気いるけどな
花はどのキャラでも使えるアイギスは使えるキャラが決まっている
ゲーム性だけで見れば間違いなくその通りだが花は好きなキャラや関連キャラ集めてなんぼ
逆にアイギスは使えるならなんでもぶち込み編成でいい納得のさせ方の問題 そんなゲームでいいの?でいいけどガチャ全て撤廃した上でレアリティ関係なく(頭使えば)あらゆるキャラでクリアできるバランスでなきゃ言ったらいかん 第二のあの告知見て育成意欲湧くやつなんているのかよ…
どこまでも頭うんこだな イベント無しで曜日1.5倍が歓迎されるのがアイギスの育成のマゾさと絞り具合を証明している
信者は他ゲーよりマシとかまだ楽な方とかしかい言わんけど >>222
別にゲームのことだから話題にしても良いじゃん 割るのです
ほんと寒い、脳みそ硬直したおっさんが使い続けてると思うと最高に気持ち悪い ところでマブラヴってテクロスちゃうぞとか擁護の声もあったが
降臨戦とか書いてんですが・・・ほぼテクロスで確定ちゃうの?w 5位とか工作疑うレベル
本スレの連中はテクロステクロス言ってるけどお前らもだろと 他所と比較してどうこう言うのならランスレに行けってなるのは分かるけどさ
アイギスのランキングだけの話ならここでもよくないか? >>226
1.5倍で考えても他の5倍くらい不味いっていう >>230
アイギスは順位あげるために工作する必要すらないからな 編成コロコロ変えるようなゲームじゃないのに育成期間ってそんなに必要かねぇ
育てるキャラいないけど縛りとかで要求されたら困るから育ててるレベルだわ 花はキャラゲだから遊ぶつもりでスペチケ買ってないとダメ
ログインゲーでキャラ揃ってから本気出すとかやってると婚期遅れた奴みたいになる こんな所でやり取りなんかせずに、何でも吐き捨てればいいと思うけどな
ここでレスつけてくる奴とかどうでもいいわ アイギスと花って接点皆無なのに何故か本スレとか親殺された人いっぱいいるよな
ゲーム内容()なら城や政剣辺りと比べるのが普通なんじゃないの R順位
千年 6 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 5 5 6 2 2 4 4 4 6 2 3 4 4 5 5 合計100平均3.70 先月2.65
一般順位
千年 7 2 3 4 5 5 5 5 3 7 7 7 8 9 7 2 5 4 6 6 11 6 7 9 7 9 7
千年 合計163平均6.03 先月5.58
こりゃもう無理かもしれんね >>243
かんぱにみたいに一時植民地扱いしてたら
やがて並ばれて、スペチケで突き放された >>245
花スレをアイギスでレス抽出したら30越えててビビった記憶 これだけ長く続いてるゲームなのに1ヶ月の間で平均順位1落とすってのはちょとなぁ
これ以上は簡単には下がらないだろうけど第2延期その他でしばらく上がりそうにもないな >>246
下位のクソが調子に乗ってるから笑ってるんでしょw 9月29日(木)のメンテナンス後より、 アイギスA 20万人突破記念キャンペーン第二弾を開始!
第二弾では最大で7体の 虹の聖霊『クリスティア』をプレゼント!
ミッション失敗時、ギブアップ時に 消費するカリスマ、スタミナが半分になる機能を追加いたします!
未挑戦、未クリアのミッションなどに どんどんチャレンジしてみましょう!
メンテナンス明けをお楽しみに。 珍しいじゃん、2位でも取ったら大騒ぎになると思うぞ 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 2 分2 分前
ミッション失敗時、ギブアップ時に
消費するカリスマ、スタミナが半分になる機能を追加いたします!
未挑戦、未クリアのミッションなどに
どんどんチャレンジしてみましょう!
メンテナンス明けをお楽しみに。 売り上げさがるし動画の再生数も減るな
無課金に媚びたら終わり おっせええええええええええええええええwwwwwwwwwwwww
2年遅いわwwwwwwwwwwwwwww >>252
普段からこんなものなのか
しばらくは上がり目ないしこの平均順位あたりをうろつくんだろうな 5位になって渋々御城でとっくに実装されていた機能を持ってくるうんこ 今更手遅れ感あるけど実装すること自体は評価したいとこ ミッション失敗時、消費カリスタ半減かー
これは悪くはない 魔神級で人減らした後にこんなん追加しても課金が減るだけだぞ
それともこれを免罪符に一気に難易度インフレ加速させるのか? これは素直に評価する
政剣みたいに失敗しても半分帰ってくるんだから全力で初見殺ししたろ!にならないことを願うわ 9月29日(木)のメンテナンス後より、 アイギスA 20万人突破記念キャンペーン第二弾を開始!
第二弾では最大で7体の 虹の聖霊『クリスティア』をプレゼント!
ミッション失敗時、ギブアップ時に 消費するカリスマ、スタミナが半分になる機能を追加いたします!
未挑戦、未クリアのミッションなどに どんどんチャレンジしてみましょう!
メンテナンス明けをお楽しみに。
神ゲー北アあああああああああああああああああああ 虹7体と言われてすごいと思うのは純粋なバアル信徒
実際は1人のスキルを4→5にできるかも程度の効果しかない 花もアイギスもやってるが全然違うゲームだし対抗意識だしても無意味な気がしてならん
アイギスの育成が他よりマシってアイギス以外育成で課金したのラグナロクオンラインの三次職実装前の転生オーラ追い込みくらいしか経験ないんだが
最近のブラウザゲームは無課金でイベントやってるだけでカンストできたりするぞ 4→5でも虹7とか普通に失敗あり得るで?
それより消費半減の方が大きい
試行錯誤するにもカリスタ消費が馬鹿にならんからな それ既にうんこ城すらできてたことなんですよね…
音量調節は? そもそもお前ら試行錯誤してたの?これからするの?
俺は結局動画安定だと思う >>279
城から実装するので今しばらくお待ちください >>280
動画見ても完全にトレースしてるわけじゃないからな
魔法ゴブ戦車は久々にミスって何回かやり直したわ 試行錯誤するほど面白いマップもねぇしな
できるだけ安全策取ってつまらん逃げのプレイするだけ
その機能自体は特に咎めるところねぇが、ph.5の今更かよ感がやばい 半分返ってくるって他ゲーだと当たり前だし今更遅いわな
一番欲しいのはエラー落ちでの再開機能だろ…落ちまくるんだから重くなって 虹とかもういらんわアホらし
1日石5個くらい配れや リタマラ対策をしててもしてなくてもうんこが叩かれる未来が見える・・・ >>280
俺も消費半減になったところでトライ&エラーの攻略なんて自分でしないわ
攻略の楽しさなんて今のアイギスにはちっともないし A版記念の時期にこれでドヤられてもな
普段からやっとくか、UI刷新のときの目玉にでもしとけや ここずっとスキル4→5で虹10体以上ってのが続いたけどな
まぁあればうれしいが、圧倒的に足らん
そんなのより白グリ黒グリを配ってくれ 失敗とギブアップ時に半分返還されるけどエラー落ちは返さないとかになるのかな 一桁%がドロップしなかったらリトライで半減ウマーwwwwwww
神 運 営 !! 虹は今更ガチャなんか回さないしイベユニはフルスペ取れるし牧場キャラは使わないし
はっきり言って倉庫からも溢れそうなんだよなあ どうせうんこだから今後重要なものは、餅つき必至の最後に残るボスに持たせるよ
ドロップ吟味なんてさせねぇから byうんこ 馬鹿か精霊救出で虹持ってる敵がユニットドロップ!
しなかったらリトライすれば半減で何度も挑戦できるんだぞ!
これ以降虹が足りないって言い分はただの甘え どうせなら花みたいに途中撤退でもそれまでに入手したドロップもらえるようにしろよ >>300
御城と違ってこれがあるから導入渋ってたんだろうな
ほんとケチだわ >>300
曜日ミッションは対象外ですになるかもな
聖霊救出が渋い なあ、これでインフレし続けてもいいだろって感じか? まぁ、こんだけやる気配なかったこの機能導入ってことは、
端から高レベル魔神諦めて挑戦すらしてない王子多かったんやろなぁ
本スレで偉そうに語ってるやつのどんだけが高レベルいってたんだろうね なんかこういうの実装し始めると逆に「末期なんだな」って感じがするわ クリアしたらそのまま消費だから結局12時間待ちは変わらないんだよね >>316
まぁ本スレなんて10人くらいで回してるだろうし
ごくごく一部だから >>271
覚醒王子で来てから覚醒王子で受ければいいだろみたいな強敵増えたし
普通にこれありそうなんだよなぁ この機能自体は特に文句付けるところもない
伸びてる時期に導入するならやる気を感じるけど、
アイギスの場合はもうピークとっくに過ぎてるから今更感
でも、なーんかお決まりのバグ出そうだよなこれ うんこの事だから戦闘中のドロップ表示なくすくらいありえるで 今更焦ったところでイベ委任くらい実装しなきゃどうにもならん あのビチグソが緩和とか第二覚醒の延期を全力で誤魔化しに来てるな
年内実装も怪しくなってきた つーかクリアまでドロップ箱を見えなくするんじゃね?
どれがドロップするかわからなくなる分ドロップ回収のみの周回ができなくなるな 別にリタマラされてもそこまで問題ないような気もするがな うんこ「おっしゃ!失敗しても消費半減だから、全力で殺したる!」
これのフラグだったりしてな
一見こっちに有利に見える要素は信用してはならないのがうんことの付き合い方
何かの口実にするに違いない 牧場極でのイベユニ入手が運ゲーだけど神より1割くらい効率よくなるだけだな
副産物は厳選するわけじゃないから神に比べりゃまずいままだし 動画の作成が少し楽になるだろうしありがたいな
初見殺しを回避できるのは全部動画製作者さんのおかげ 試行錯誤してなんぼのTDなのに育成が面倒すぎるせいで試行錯誤する段階にすらならないのがなぁ 政権のシステムパクったのか、でも失敗半減でもカリスタ制じゃ重いことは変わらんがな
相変わらず動画予習ゲーのままだわ 今回の難易度といい1.5倍といい第二覚醒が実装された時のイベント内容 第二の告知何もねぇから、話題逸らしのためにこれ持ってきたんだな
うんこの所業 えっ?今週から第二素材の告知するんじゃなかったんかい? いまさら城のパクりかよ・・・
てかこれもう城もうんこP確定じゃねーか 蔵のポジションならすでに配置済みゲストユニがいるよ 蔵=ドロップだから城ではリタマラ意味ないけど
アイギスだと一部クエでリタマラされまくって某お空の兎オチが見える… 動画用で再思考や魔神で再思考するカリスタ消費は上級者にも意味があるわけだからな
この地味~な課金が普段5位で定着してた秘訣だとしたらこれから面白い事になるぞ ユーザーに有利なアプデをする時
それはアクティブと売り上げが減りすぎてまいった降参という白旗サインなのだ 失敗時のカリスタ消費が半分になったところで、クソまみれの周回要素は一切変わらんからな
所見殺しが今よりひどくなるだけだろどうせ
間違いなく城みたいに通路無視してゴールしてくるマップ出してくるぞ リタマラでのデメリット背負ってもなお実行したさすP
そう本スレででも言ってればいいんじゃないっすかね
こっちくんなよ リタマラできるようにする代わりにドロップ率半分にするんだろ
牧場のスタ12マップでも5割しか落ちなくなるから楽しみにしとけ ドロップリセットはほとんど影響ないだろ
虹も虹だけ狙ってるならいいけど他の精霊だって必要だし
牧場極が多少効率良くなるくらいか?それでも神級行ってりゃいい話だしな 序盤から魔法版黒ゴブが猛ラッシュかけてくるようになるぞこりゃ ノードロほぼ確定したときギブするぐらいか
大したことねーわな カリスタに分かれた現状のきつさが何とかならん限りどうしようもないよ 牧場のゴミユニとかコレクターでもないと集めないから効率良くなろうがほぼ関係ないな こんな集金減る以外の何もでもない調整してきたってことは
やっぱアクティブ減りまくりってことかな 12時間で1回、石1個で1.5回しかクリア出来ないうんこっぷりをどうにかしろ ギブアップしたとき次回ドロップ率ダウンぐらいのことは
当然やってくるのがうんこスタイル こないし求めてない
割っても回復半分になるだけだぞ 第二覚醒の致命的な遅れとイベ無しを誤魔化すための苦肉の策にしかみえない うんこに信頼などない
だからユーザーのこと憎んでるだとか、裏があるだとか邪推されんだよ
うんこわかってるか? スタミナ回復
他のゲーム 石1個
アイギス 石2個
やっぱアイギスって糞だわ 二週目も結晶配布なしかよ
しかもアレグリアは8体なのに虹は7体かようんこ 楽しくなってきたこれでより一層ガチャでランキング支えなきゃならなくなる
というか新システムってこれ?w >>299
お城でエラー落ちした時は消費半分だけだったから
ミッション開始で半分消費して、クリアした時に残り半分消費って感じだと思う >>360
実際はほぼ影響ないけど
こんだけすごく効率よくなるかのように騒ぐ奴がいるんだから成功だな パズドラとかだと石割ったら5周とか6周とかできるんだよね
ギスは1、2周でスタミナが切れる >>387
石の価値がパズドラの1/10なのか
ゴミにも程があるなw パズドラのように配布少なめのゲームはそうやって石の価値高めるように工夫してるよな
ケチケチしてるゲームはアクティブ減り続けるから大変 リセマラとかめんどくせーからやらねぇよ
そんなことよりクソ重いUIなんとかしろよ フェイズ4のこれそのままの流れに草生えるのじゃ
・本来ならば褒められる内容の運営の仕事であっても賛辞は少数となり、逆に「今更・・・」と批判される 勢いづいてるときにやるべき内容だからね
そらフェイズ進んでたらもうダメですわ >>389
ゴイギスに比べりゃパズドラの配布って多いんだが… リタマラもいい結果を引き続けるのは不可能だからな
ハマってしまったらそこで嫌になる アクティブダンチの大手ソシャゲと比べるのはちょっと 五十歩百歩だな・・・w
花は毎月数百個
シャドバは毎日石100個みたいなもんやぞ なんか今週は第二の情報出さないような気がしないでもない 延期の告知はしたんだからしばらくは触らずだんまりだろ いっつも思うけど詫びおせえよ
次のメンテじゃなくて即時配れよな 情報出ても結局は引き伸ばしだし、ぶっちゃけ意味無い。
実装時期をぼかしてる時点で気にするだけ無駄。 >>400
花が数百個?150〜200個ぐらいでしょ?いいとこで >>195
それで得た報酬がゴーレムキラー(笑)だからな
アホくさ >>397
一日平均1個以上配ってるだろ
これに加えて配信クエスト石だぞ そしてどっちもどっちで片付けようとするギス信
毎度のパターンだな 白猫2000個
花200個
アイギス20〜30個www やっぱ花だな
ゴイギスやってるやつは頭おかしいやつ多いし パズドラ金率80%
モンスト☆5率10%
ゴイギス黒率3% >>397
これほんとの配布石だけじゃねえの
ダンジョンクリア報酬入ってねえだろ チケのために石貰える時しかログインしてない奴多いと思う お花は配布多いしキャラも可愛いから最高だよな
アイギスってなんでブスばっか集めてんの面白い? >>424
まじやん、入っててこれか
もうちょい配ってる印象だったが 船花シャドバ
この御三家の牙城を崩すのは2年かかるな >>426
おもしろくないからここにいるんだが!? ガチャはともかくスタミナ回復で考えると配布数で遊び方に差が出まくる
金以下とかって遊び方するアイギスが皮肉にも相性が一番悪いって言うね
これなら花でスタミナ回復に使って属性ごとのイベキャラをアンプル強化とかやった方が無課金プレイの限界を楽しめるってもんだよ
花はイベキャラ取るだけなら石いらないしベースが取れないって心配もない必要なのは根気という無課金廃プレイするにはうってつけ その金以下もどうにもならなくなってるんだけど?ゴミすぎね? 花は虹チケを月額課金だと思えばかなり緩いよな
2ヶ月に1回ぐらいだから気持ちが楽だしやっぱ好きなキャラでPT組めるのはいい 花はやってて楽しくないってのが痛い
アイギスよりツマラン アイギス→ガチャピックアップだぞ!今なら出やすいぞ!(期待値10万円以上) 花が面白くないのは別にいいよ、花は面白いとか面白くないでプレイするゲームちゃうし
キャラに関してはアイギスとどっこい お花は羊までの繋ぎだぞ
まだやってるやついんのか・・・ アイギスとかいうストレステスト早くやめたい
第二覚醒早くきてくれ 真に迫るとストッパー入るところは本スレ民と変わらんな
アイギスに未練がまだあるようだ安泰だな ストッパーも何も叩きから擁護まで全部俺の自演だからな >>440
ゲー無なんだからキャラかわいい以外で始める意味もないし
逆にキャラ良いというなら今から始めても全く問題ない花
キャラ良くても初めてはいけないのがアイギス 自演臭いのと連投臭いのがいるし実際人数は少ないだろうな 何でアレグロとか虹とか配布してんだろうって思ったけど城コラボで結晶配ったから調整してんのね
ケチくさ 3年目にして生後半年のクソゲ後追いするクソゲってすごいな
客舐めきってるわ なお、そのゲームにある機能でまた差が付いたらしい
いやーうんこってマジすげぇ これ絶対意図的に差をつけてるよな
アイギスにも音量調整あくしろよ ないよりずっといいでしょ
そういう細かいところってユーザーの心証に関わったりするし 失敗ギブでカリスタ半減はいいんだけど聖霊神でクソドロなら帰るってのクソ面倒やな 今すぐやれというか、あって当然の機能だからな…
それが3年近く放置されてる ないよりいいけど遅すぎ
そしてあってもスタミナあるせいで結局城未満
今さらだし中途半端すぎるわ 三年もやってりゃ終わりが見えてきて当然
それを認めようとしない奴らが現実見えてないだけ 本スレの新規っぽい質問してる奴の8割ぐらいはアフィか業者だと思ってる
普通に考えりゃ今からアイギス始める奴なんてそんないるわけないから アイギス開始ランキング圏外で草
ほんとに新規いないのな・・・ 城のコラボやってた時期の城スレ見れば新しくプレイしたやつの反応だいたいわかるよ >>463
今から始めても本スレで「〇〇おりゅ?」と煽られて
育成は1年しろイベントは諦めろ早く始めてないお前が悪いなど
新規が始めたくなる要素が全く見えてこない件 >>462
新規っぽい質問の回答「銀を育てて復刻イベント」から未来が見えないところがな…
普通、二年遅れの新規はスタートダッシュでサクサク追い付けるようになってるもんだが
ゴイギスは一年の修行を強いられるからな まず第三兵舎まで買ってとりあえずイリス出るまでガチャ
たまに来る1.5倍で15体を最大まで育てるまでがアイギスのチュートリアルってちゃんと教えてやらねーと 始めるのが遅ければ遅いほど修業期間が各段に長くなるゲームを俺は他に知らない ランキングが全てとは言わんがこうして客観的に落ち目ですよと見せつけられるとつらいな
何がつらいってランキング下位ギスとか終了予告がいつ来るか分からないのがつらいわ >>467
あの虫カゴ解放するまで100個は結晶いるんですが… 最近ではエンドコンテンツ付近までスタートダッシュさせることによって
エンドコンテンツの拡張だけで済ませるゲームとかもある
1年間レベリングしてても多分アイギスの場合その間に更にレベリング期間が増えるオチしか見えない >>470
ストミと星4とデイリー復刻全部やれば
100個程度余裕 最初っからそら高難易度は無理だけど、徐々に行けるマップ増えてきたとして、
こっから大体このくらい底上げすればいいんだなっていう見通し立つのって大事だと思う
いるのかわからんがそれは置いといて、今のイベとかコラボ王子なんて絶望しかない
こっからどんだけやればいいのかも全くわからんレベルやろ… 今更こんな画面が地味なゲーム始める奴おらんでしょ
信者はドットガーとか自慢げに語るけどキャラゲーなんだし
ちびキャラがバタバタ動いた方が今風だし見栄えいい ドット絵も昔のFFの敵キャラくらい格好良ければなぁ
魔神どものイラスト詐欺のすごい事
自軍のドットなんかは割と好きだったけど魔神のイラストからの落差はズコーってならんのかね >>474
キャラの顔がつぶれて判別できないサイズのドット絵よりも
デフォルメされて表情豊かなミニキャラがってほうが流行だわな ビフロンスは頑張った方じゃね
他はまぁ取り立てて言うことはない 育成全ツッパの修行僧ならともかく
虫かご解放する頃でのアレグリアの価値って… 失敗したらカリスタ半分返却であそこまで喜んでるのが信じらんねぇ
あんなもん初見殺しやインフレの嵐の時にさっさと実装して当たり前だったわ
余所様にやっと一歩近づけた、程度の話すぎる
これがまだノリに乗ってた時だったらやるじゃんと思えたけど客観的に見ても落ち目の時にやっとコレだけ改善してもねぇ 自慢げに語るのは笑えるが
ドット絵は十分仕事してるから叩く気にはならんわ アイギスがウケたのは時期が良かった
周りがカードバシーンゲーばっかりだったし
もし今サービス開始だったらろくに触れられずランキングも低空飛行よ 半額返還があるからこれから安心して初見殺ししまくれるな
低いカリスタ上限は上げないし、カリスタのダブル消費で周回を考えるとやたらと割る必要があったり
ガチャやお情けチケについては触らないとか全体がケチ臭いせいで
やっとそこだけ改善しても、そこしかいじらないとかケチだなとしか思えない 半分戻ってきてもスタ12挑戦できるの2回なんだよな
2回 お城コラボで30個くばった直後だからなのか
今くばってるのが結晶じゃなくて聖霊ばかりってのもうんこのケチっぷりを感じさせてもうね >>484
結局クリアできる奴が周回する分には何も変わらないからな
動画見て真似してクリアのゲームでそんなもん全く意味ないのうんこでも分かるわ
だから持ってきたんだろうけど 詫びのはずの60個をキャンペーンにするようなやつだし…
うんこはうんこ 今度のメンテ後は気をつけろよ
半分返却でやらかして故意の不正利用よばわりされる可能性高いぞ ドットはすごいとは思うけどキャラ絵細かく再現しようとして見た目ごちゃごちゃになってんの好きじゃない
ROの転生キャラみたい メタスラやらRーTYPEやらと比べると鼻くそレベル 最近のブラゲは音声やカットインある上のでさくさく動く
ログボだけじゃなくデイリー三日などでもアイテム配る
育成環境充実が当たり前なんだよなあ >>470
なぁに、イリスを引くまでガチャるなら石1000個は必要だから100個くらい誤差だ 虹は虹でうまいから結晶と合わせて配れば文句言われなかっただろうに
虹の成功率と供給量が釣り合ってないことを除けば >>474
新規が見れるドットは銀銅鉄の手抜きキャラのみなんですよ… >>497
お城はちゃんと玉と育成アイテムをセットにしてたからな はいはいイリスイリス
イリスいても高耐久キャラいないとそこまで使えないだろうが・・・ >>500
ならコーネリアかディーネ引くまでガチャおかわりするか? 高耐久とアタッカーもセットやぞ
何十万コースなんだか…そら微課金も萎えるわ イリス出るまでにコーネリアかディーネ引くだけでいいんだぞ余裕余裕
アタッカーは弓か砲術かボウライダーとアイシャあたり居ればいいから余裕よ
30万くらいかな 育成用に1キャラ2万は必要だから30万ついかしとけ あれ
アイギスってイニシャルコスト100万円はかかるんじゃなかったっけ?
これだと初期費用30万円くらい用意すればできるじゃん
なんて良心的なアイギスだ ここの方が本スレよりアイギスの話できるとかほんと皮肉なもんだな まだ新キャラの話でてないけどなにが来るかね
もうキャラ選択式のチケットでとどめ指しそうだけど 虹を少々配布されたところで
スキルのあがりにくさは変わらんだろ
騒ぐことじゃない まぁ、そんなん普通にパッケなりの買い切りゲーやりますわなって…
本スレでこういうこと過去に言うと、やる時間がないなり頭ごなしに否定されたからな
そんなまとまった時間取れないとやれないゲームばっかりじゃないのにさ
ほんとアイギス以外ろくに知らないし調べもしないくせに、口だけは一人前 >>467
それもうゲームクリア(^o^)じゃねーの? やる時間ないわりには四六時中スレに張り付いてるっスね 買い切りゲームやるヒマないって言うけどアイギスのがよっぽど時間食うと思うんですけどー
しかも周回必要になってくると単純作業ばかりやでこのゲーム 買い切りでオフゲが欲しいけど
PC占有しないの中々ないんだよな
スマホゲーはできれば避けたい、
手元にありすぎてハマりすぎる 買いきりのが品質も良く金もかからんのはアイギスに限った話じゃないからな
アイギスの問題点はそれに加えてイニシャルコストが何十万円ってとこ
お花なんて5000円出してお気に入りのキャラ買ったら後はずっと無料で余裕なのに、アイギスでは5000円じゃ誤差未満の結果しか見込めない 御城は銃2刀3槍1札1で戦ってるけど
これでいいの?
もっといい編成あるの
ウィザードりイの
戦士戦士戦士僧侶魔法使い盗賊
みたいな定番あるの? うんこが関わってるゲームをまた継続プレイしようとかよく思えるな iOS120位まで行ったのに5位とか恥ずかしくないの? >>526
それリアルタイムのやつっしょ
iOSの昨日の分がDMMでは今日に反映されるから昨日は一応120位まで行ってる なおiOSだけ突然上昇のため原因不明
一説にはユーチューバー説もある リアルタイムでは上下するけど結果は統計だよ
一時間の間に集中して課金して瞬間1位になっても
集金合計でその日の結果が1位で残るわけがないでしょ なんもないのにすげぇ不自然な上がり方してんのな
自社買いって言われても信じるレベルで変な動きしてる 城も新イベ新規ほぼ無理じゃん
やっぱうんこの関わるゲームは全部クソゲーだわ >>537
すこ〜〜〜〜〜〜しだけ石配るようになってスタミナ無くしただけのアイギスやぞ
糞に決まっとるやんけ 来週イベないじゃん
こんなんで良いと思ってんのかうんこ
ほんましね 遠距離絞りはうんこっぽいな
兼用すら絞ってきてるあたりが
今でも関わってるのほぼ確定だけど、うんこイズム強くなってきたな 岐阜城出来なさ過ぎてうんこはやっぱりうんこだなとおもいましたまる 楽しくゲームさせようって気概が一切感じられないのがうんこのやり方
何をやるにしてもいちいち嫌がらせしてくるのは逆にすごいと思う 同じ編成でずっとやってるからレベル40超えて普通くらいならクリアできるけど
無課金だとこのままだなって感じでどこで止めるか悩んでるわ だからもうギスはおわりなんだよ
ゲーム性がなくなったら何にも残らないって初めからわかってだろ
yaman?ぶっさコミュ抜けるわ うんこは失敗したらほったらかしか、忘れたころに思い付きで悪巧みするだけだからなぁ…
ここ最近の後発職はやる気ないのかつまらんやつばっかだし
あーハイハイ覚醒前提、スキル覚醒前提の次は第二前提っすか…はまじ yamanというぶさ絵を描けない絵師のおかげで課金しなくなりました
さんっきゅうんこ&yaman ぶさ絵をかけない?
じゃあ良いってことじゃねーかw すまん・・・ぶさ絵しか描けないyamanにかんぱーい
財布が潤うぜー yamanが持て囃されるのはさっぱりわからんな
Sallyの方がよくね? 城はコラボ勢だけど育成に割ってれば普ならクリアできるんじゃね
コラボで初めて殿レベル60超えてるけど何とか難までクリア(守れたとは言ってない) yamanが出喋ってからオワギス
いやー最高のソシャゲだねうんこ 要求戦力はすげぇ勢いで上がってる(インフレしてる)のに、育成のだるさは委任実装当時から全く変わってない
これじゃ魔神級が無くてもしんどくなって引退者が続出する流れになるのは避けられんわな うんこにPやらせてること自体、DMMゲームズにとって損失だろうに
うんこ自身は鉄壁みたいなクソゲーしか作れないカスなのに、いつまでも続けさせる必要無いだろ 育成めっちゃ楽になってるだろ
ストミで手に入る餌も良くなってるし、虹精霊のドロップ率も改善されたし yaman未満の落書きしか居ないのが悪い
わざきたとか時雨は花に移籍したし 絵師がうんこなのかうんこの指定がうんこなのかは知らんけど
覚醒絵で膝立ちするやつ許さないからな アイギスのゲーム性って、お花でハゲビーム撃つタイミングはかるのと同じレベルだよね
結局のところ強いキャラを育成してるかどうかが9割占めてるわけだし 育成はクソ
それなりの期間やってりゃ、根本的な部分改善されてないのはわかるはず
1.5倍で何か誤魔化してるけどさ、1.5倍でもクソなミッションあるの忘れんなようんこ >>566
全然違うだろ
お花は一体も虹持ってなくても余裕だけど、アイギスは必須黒持ってないとクソゲーになる そもそもイベントない期間を育成期間だなんてはぐらかすなよ お花はいざとなれば虹買えるしなぁ
育成もパパッと済むし
クリック連打以外とにかくストレスフリー >>570
みんなが待ち望んだ魔神級後半とアーニャ復刻やってるだろが 魔神とアーニャあるのにイベント無しって… あっ(察し まだ明日のアナウンスがあるだろ
ガチャキャラと2次覚醒情報 デイリーあるからイベ無し期間は実質無くなったと言える ここは愚痴スレであってアンチスレじゃないんだよなぁ
アンチはランスレにでも行ってどうぞ 俺もエアプになりたいから早く第二覚醒でトドメ刺してくれ みんなが待ち望んだ()何かくっせぇやつ紛れてんな
通常イベの話ってわかるだろうに >>580
お前がアンチってことはバレバレなんだよ ランスレに帰れ 聖霊神で黒狼1匹抜けられたんだがこの辺りまたサイレント強化入れられてないか?
ゲイザーもUI変更後から1発で倒せなくなったって話も聞くし 愚痴スレにも面倒そうなのが増えたなぁ
縄張り意識が強いのはやはり本スレの系譜ね アンチはすぐ本スレのせいにする
いつも同じパターンだからバレバレ >>589
iOSの順位の上がり方見ろ馬鹿
DMMよりiOSの方がオトクだからみんなそっちでやってる 何がどうオトクなのか説明を求める
場合によっては課金方法を変えようと思うので みんなiosに移った結果
今月のiosの順位は何位ですか? 新規やらに配慮したアーニャイベを1.5倍とかちあわせる神采配 3年近くも経っているのにBGM、SEのON-OFFしかできない化石ゲーがあるらしい >>592
ヒント:DMMはポイントキャンペーンの類を全然やらない 一応iosはポイント自体の割引をそれなりにやる
後は結晶150個1万、148個9800とiosのがちょっと安い
iosの操作で割り周回なんか絶対にやりたくないけど いい加減カリスタ二重もやめろや
1個で片方しか回復できないならカリスマしか使わないクエとスタミナしか使わないクエで完全に分けろタコ 曜日クエ神級クリアできない人はアーニャ回せばいいという神采配なのに何がクソだボケ >>605
支離滅裂じゃん
それなら曜日神クリア出来ないアーニャやその他ユニット持ちはどうすんの?
曜日極?それともストーリーとファランクス?
本当の神采配ってのは酷水晶の仕様を見直す事、
老害古参を葬り去る事
こうでしょ 少なくとも試練の期間中に復刻をしない事に一定の悪意がある ほう、御城の曜日出兵はドロップ率とかそんなものじゃなくドロップ数UPか コラボ期間の御城の登録増加数が分かれば
アイギスのアクティブ数多そうだな
6アカウント使って全消化したって例外も混ざってるだろうけど 新規なら女王戦車に踏まれてペランペランになってるよ >>615 ミス
コラボ期間の御城の登録増加数が分かれば
アイギスのアクティブ数分かりそうだな
6アカウント使って全消化したって例外も混ざってるだろうけど 今まで復刻なんてメンテ〜メンテまでだったのに何故か月曜からに変更したのは何でだろうね お城からの移民でまだ続けてる人がいるとしたら、そいつ相当なマゾやな 古参が殆ど課金しなくなってるから新規から毟り取る作戦だぞ 復刻を重ねるベストなタイミングは
試練>>>1.5倍>GR>牧場>>>>>>>>>>収集
試練やったばっかだし牧場重ねられるよりはマシだと思いたい
それなら先週からやって試練期間と完全に被せろ? その通りです うちのナナリーに息を吹き返させるためにはどうすればいいの、教えて王子たち >>614
どうせ新規なら一ヶ月以上は育成期間取らないといけんから
心おきなく育成期間に使えるようにっていううんこ様の優しい配慮だよ 牧場はどうせすぐ復刻来るしうんちっちキャラしかいないからな 育成コストだけかかる産廃だからね
ストミ回った方がいい 大討伐10000倒して取った虹がフォンした俺に何か一言 他人の事で飯がうまい
なおうちのイーリスは虹を20くらい食べています 新規がいないとは言わんがマジで新規いなくなるような采配ばっか 仕方ないじゃない、まさか金が切り捨てられるどころか
白黒まで取捨選択されるレベルのゲームになるなんて思わなかったよ アイギスの乱数は片寄らないようになってるから溜めて連続で食わせないとだめだよ アレグリアで金育てやすくしました
でも覚醒コストやスキルマの手間は上位レアとほぼ同じです
にっこり 金とサファイアの調整意味不明
金は数少ないし半端だし、サファイアは経験値とユニットによってはスキルが超絶クソ
白黒しかほとんど相手にされないのは、マップの難易度以前の問題 ミッションクリアするだけで経験値入るゲーム経験してからアイギスは育成的にストレス溜まるんじゃね?
向こうはデイリーでも報酬貰えるし >>616
そもそも、本当の新規は女王までたどり着けないんじゃね?
絶望を知ることもない 復刻がクッソ遅かったりクッソきつかったりしないなら新規ならフルスペ取れなくて当たり前だろとも言ってもいいんだけどね 初めてマーガレットを使った
持ってないけどリオンはイリス、アイシャに並ぶ産み出すべきでなかったユニットに加わった 本当の新規なら多少頑張ったところでマルチロックメテオで沈みそう
城コラボ王子ならCC戦力すら余り揃ってなくてもおかしくない これからはマーガレットとイベエンチャで無課金でも魔法七連射ができるわけだな
これに合わせた調整してくるだろうからさらにインフレが加速するぞ 育成がきついからな
殿から王子デビューした人には挫折しそう 復刻が糞で育成すべきユニットがなかなか揃わない
育成が糞で効率がまともな高難度になかなか行けない
なお最高難度は廃課金専用となっておりますので
その苦労は全て無駄です そもそも余裕ないときにエンチャ置く枠がねぇんです
使えばわかるけど、初動、持続、本体の何から何までクソの山なんで…
平気で敵に魔耐ばら蒔くし、連射と魔法化なんてほぼ机上の空論
サポート職の調整はほんと終わってる >>604
いつものことよ
下痢はいつまで殿様商売するんだろな ストミはカリスマのみ使用
他はスタミナのみ使用に変更しろ カリスタどっちも要求するなら石1個でどっちも回復にしろ フィルタはおろか、ソートに昇順、降順ないのほんとイライラする
項目増やすよりもこっちが欲しかったんだが
あと毎回コスト順とかいうクソの役にも立たないやつに戻るのやめて 遠距離なんてイリスサーリアキキョウリンネフレデリカアーシェラエターナーあたり置ければ問題ないやん いつか好感度アイテムを渡す相手を選択する画面にソートがないのウザいって言ったら本スレで叩かれたわw 本スレ汚染されすぎでしょ
何かやばい電波でも飛んでるの? そういやエターナーも配ってから1年近くになるんだな
刻復刻も滞ってるしアーニャ見る限り改善する気あんまりなさそうだしほんまもう >>384
委任でなぜか半分しか消費されなくなって
一万人総恋の不正社会はりまる 試練復刻されてもな
酷水晶で重ねるとか正気の沙汰じゃない 石なんてコンビニでファミチキ買えば無料で手に入るぞ 信者に絡まれそうだから一応訂正しておくと試練収集復刻ね 試練は試練のままで復刻しやがれよ
ドラゴンがオーラドラゴンになってたりダッシュ黒鬼がオーラダッシュ黒鬼になってたりと
復刻がぬるかったら本イベント誰もやらないというトンデモ理論すらまず崩れてるじゃねえか >>666
あと細かいのも挙げていったら色々あるかもしれないけど、
覚えている限りではホルエスの攻撃間隔が露骨に短くなってるのもあったな >>666
先行入手とか粗品があるからやらないやつばっかなわけないのにな
ただでさえ復刻おせーんだもんこのクソゲー それ逃したら次いつ来るか分からないクソゲだしなあ
復刻で取ればいいなんて言っていいのはイベント後1ヶ月や2ヶ月で復刻されるゲームだけだわ ベルニススパイクシールドにしようと思って
SL4に虹20個突っ込んでも
上がらないんだが・・・
こんなん始めて・・・ 育てるキャラ絞るか課金の二択無課金なら黒のみ育てろ スタンプカードとノードロ覚悟で毎回聖霊神、大討伐に緊急ミッションの達成配布と貯める手段は結構ある
だが一瞬で溶ける仕様は氏ね ガチャしないでイベユニ育成割りメインでやってれば使わないから貯まるで
虫かごから溢れて処分にこまっとるわ・・・ ガチャでも割って育成でも割れよ
パリンッパリンッ 可愛い子の追加が遅いから餌余りまくりよ 育成楽でいいなあ
はあ 溜め込んでても、はまると1匹スキルマにするだけで20匹以上食われるしな
ラス1で14匹食われた時は愚痴スレに書き込む気力すら失せた そんなクソ確率ならもっと手に入りやすくしろと何度思ったことか 虹7とか成果0で終わる人すらいるのにな
無駄になることはない石付けておけば虹全部75%引いてもいらつくだけで済むのに キャラ大事にしてるからな
結晶配って手に入っても嬉しく無いだろ ところで第二延期の補填はどうなったんだ?
自分で決めた期限破ったんだから、当然結晶60個ぐらい配るんだろうな? そんなもんより多少のコストかかってもいいから黒の分岐切り替え可能にしろ
もちろん石ももらっておく うんこのユーザー嫌いは病気の域だからな
もう鉄壁やったことある奴なんてほとんど残ってないのに、鉄壁潰された逆恨みで延々嫌がらせを続けてる 黒2枚目なんていらんから切り替え式だよな
ぶっちゃけ絵発注すらしてなさそうで怖い 自分からお金を払ってレベリングという苦行をするイベントが始まるのか lv9クリア餅つきするだけになったが俺のクソPCだとあと何分掛かるかな
冗談抜きに一時間越えるなこれゴーレム物理で相手してるし 堅い奴のHPを無駄に高くするから餅つきゲーになるんだよな
普通のゲームは攻撃力高いけど耐久低いとか、その逆とか、HP馬鹿とか、特徴を付ける
アイギスは固い奴に攻撃力と耐久も持たせるから、メリハリもくそもない ボスクラスにとりあえず魔耐50
これも追加で
今回の戦車は魔耐30らしいが、30も何故か雑魚含めてやたらと多い >>700
これは受ける敵って決めたら
歩かせて倒せないように耐久値を設定するんだろうけど
この時、遠距離マスと近接距離を総動員してノーヒールでも倒せないってのが基準になってんだろね
でも簡悔根性で攻撃力もいつものようにやっちゃうからヒーラー満載で受けるしかない
結果が餅つき大会 ミルノが戦力というよりもはや最後の餅つき時間短縮要員だわ
実質編成枠-1 遠距離やらマルチロックホイホイ持たせるから、隔離餅つき増えるんだよなぁ…
維持でも遠距離ゲーさせません ぼくがつくったさいきょうのごーれむをえんきょりまほうでたおすなんてゆるせない! ぼくがつくった(ry 系はもうええわ
めんどくさくなるだけでちっとも面白くない
悪意だけしか伝わってこない
難易度って限界あるしその辺は俺は解るんだけどな
悪意は抜きで限界な範囲で頑張ってくれればそれでいいんだよ
それをロケパンやら5000やら7500やらリジェネやら面白くない要素でやるなっつの
結局トークンリレーとかバフ森受けとかでストレス感じながらやるしかないんだし バランスおじの引き出しが無くなったか城に奪われたかのどちらかだろ >>571
そのクリック連打がめんどくさくてストレス溜まるんですがそれは >>711
ゴイギスのトークンリレーなんたやったら憤死するな 思えば昔のボスのリッチは
さくさく切れてよかったな 城みたいに撤退再配置が可能だったら昔のボスぐらいのを何回も駆け回って倒すようなステージ作れたのにな >>692
アレグリアと虹を配ってるだろ
これ以上欲しいとかさすがに古事記だろ >>715
おめーが配ってるわけでもないのに何を偉そうに
アイゲスの合成事情はくそすぎるから配ってやっとバランスがとれるだけだ アレグリアとかいゴミ使うやついんのかよ?
使うやつはアイギスやめた方がいいよ アレグリア何でおまえは生まれてしまったんだ?
誰にも必要とされてないしかわいくもない
生きてる価値ある? アレグリアは金だけというのがな
レア度関係なしに餌になるならまだ受け入れられただろうに悲しいね うんこ石とハッピーだけ配ればそれでいいんだよ
もう無料石でガチャゲーにしようぜ
もうゲー無なんだからよー アレグリアのおかげでマーガレットがレベルマになったぞ
で、残りのアレグリアどうすればいいんすかね レダ覚醒にでも使えば?既にとか白ユニの方とかあるならいいけど レダはもう覚醒してる
ローリエでも育てるか、一応ドルイドにしか出来ないことも出来たし・・・ 男限定用にCCすらしてなかった男共に食わせてる
貯めてても使わずゲーム卒業しそうだしな 金は結局覚醒実装前の半端ポジ脱却できませんでしたねうんこ?
実用的に半端だし、白より入手機会も少ないし、覚醒のリソースは一人前に要求する
オーブと金だけはちょっと少ないけど、リソースとリターン全く釣り合ってない
もはや一部除いて男と泥アップのためだけのレアリティ >>725
あのアンナはついたてだろ?
後ろに邪神がいるのは知ってる >>729
これさ…完全にバシーンだよね
滑り込みで1位取るためにいろんなもん犠牲にし過ぎだろ アホすぎる
スキル覚醒
『拡散ギガブラスター』
攻撃力1.7倍 防御力が半減するが範囲内の敵3体に 防御と魔法耐性無視の遠距離攻撃
覚醒アビリティ
『スーパーメカニック』
状態異常を無効化 HP0になっても撤退せず短時間でその場に復活! 世界観とかもうどうでもいいんだろうな
死んでもすぐ復活とかクラスの特徴付けも放棄してるし
何もかもどうでもよくなったからテキトーにやろうって空気が伝わってくる アンチ冷えてるかーwwwwwwwwwwwwwww
1位確定!!! 傀儡の高能力
傀儡のリジェネ
貫通
マルチターゲット
近接遠距離
その場復活
状態無効
ひでぇな… リッカの攻撃力が大体800
これに1.7倍の貫通ダメージ&マルチターゲット 壊れ弓→壊れデモサマ→壊れ傀儡
最近のガチャキャラの清々しいまでのインフレっぷりよ このポンコツぽいロボに負ける黒キャラなんて居るわけないよなー というか初期レアとかはすでにゴミで今回死んだのは麻宮じゃないの? 死んでも復活後すぐにスキルぽちーやで
これはアホでもクリアできる装置きたな
ガチャまわりまくるで〜 >>766
こっちはスキルがボムだし起き上がりボムやん 貫通&無敵とかすべてのユニットが過去になるレベルじゃねーか 壊れ確定と言われていたアーシェラがナナリーを殺すに至らなかったように
ウェンディもリッカの順当な上位互換程度の評価で落ち着くんじゃないの >>767
重要なのはダメージじゃなく時間停止だぞ
あと上にもあるが再配置も出来るし >>769
追加キャラが強くても弱くても文句言うって贅沢じゃない? リッカの5倍のDPSwwwwwwww
しかも貫通で実質無敵wwwwwwwww
アイギス2かなにかですかね? ひと目見てやばいと分かる強さ
集金に走りすぎて終わりが近いことを予感させる アーニャ復刻でも課金されてないみたいだし、うんこも終わりを悟ったのかね 時間わからないけど射程250だし、適当にボスなりラッシュが来たらわき道においてポチーでほとんど終わりそう シビラ、黒トップクラスと言われてた時代もあったのにな はいはいイリスと壁でゴーレム級3体足止めか〜ら〜の〜
ファーーーーーーーーーーーーーーーーwwwww キャラ追加の度に壊れ壊れ言われてるがいざ使ってみると実は大した事ない
何度騙されてきたことか 簡単に言うとこれからもアイギス続けるなら10万もってこいってことだろ
わかりやすいわ 一応リッカはクイック付いてるんやで・・・
死んでも復活とか撤退とか増えて何か新しいゲームになってきたなぁ・・・ さすがにもうヤバイね
毎回連撃数が増えていくXOみたい >>770
範囲は狭いが威力的に大体
アイシャの隕石が貫通で降ってくるイメージだな 今度からは防御と魔法耐性がバカみたいに高くて触ると一瞬で蒸発する攻撃力を持つ敵が遠慮なしに出てくるな どうせアーシェラと同じ20秒スキル切れたらガラクタよ
中の上くらいやね 壊れすぎ
リッカはトワの恩恵少ないしステータスもイベ産だから低め設定なんだよな
攻撃力7倍いくかもな >>801
リッカの時点でクリッサよりも強いんだ… もう城娘登場させてスキル毎に巨大化でいいんじゃないのうんこさんよ スキル時間が超短いとか、今書いてないけど射程や攻撃速度にマイナスがあるとかじゃなきゃぶっこわれ 20秒持続で軍師短縮ありで再動15秒ってところだな >>808
イリスとトワで1位取れずに2位だからな…
問題は性能じゃないと思うんだが イリスは連発しすぎだしトワカスは外れ時代に露骨に確率上げてたし ステータスはリッカが保証してくれるから、バフ全抜きで貫通1300以上を0.9回/秒くらいで射程250の3体マルチ?
なかなかの酷さですね >>814
しかもヒーラーのタゲ行かないんで
実質他のメンバーの防御力アップみたいな効果もある いくら壊れが増えてもどうせ出ないから好きにしてどうぞ 魔神基準で語るなら微妙だろ
アガレスでなら使えるかもしれんが >>814
この性能でコスト18
なかなかやってくれましたな 完全無敵とかいう意味不明な能力持ってるからフルフルでも使えちゃうぞ まあ魔神級はブロックするユニットに基本的人権無いからな 復帰時間短い表記だからボス級なら復活しながらつかみ続けるとかできるかもな 序盤のラッシュの後にボス級が通って倒されても復活出来て終盤のラッシュも捌ける
まあ露骨にそういう宣伝マップ作るんだろう >>825
貫通1300以上だと下手するとブロックする前に溶けるな アモンみたいな一本道オンリーなマップで魔神級相手だとつらいかもしれんがそのくらいじゃない
まともな効果時間してれば大ボス以外射程入ったの全部死ぬだろ >>826
後ろでディーネかコーネリアを待機させとけば自動的にサンドが作れるからな
シビラやイングリだと新しい敵を受けたら撤退だが
こっちは更に流せるし >>829
シビラやイングがさらに死んだだけだよな >>823
表記無しのラキュアや麻宮より短いだろうからなぁ… 今後こいつがいる前提の難易度になるから楽しみにしておけよ バフ込み1600貫通40秒60フレームだから常時65000ダメージばら撒くのか
ブタもミスゴも簡単に溶けるわな 先週デイリーで必死にリッカを下限SL9にしたんだが? HPバフしたアスカーニャで止めれば何でもやっちまえるな リヴルといい純粋な下方はしないのが足引っ張りそうね
今更方針変えられても困るけど >>840
そうか、じゃあガチャ頑張れよ本スレ王子よ アビも複合しすぎで何でもありになっとるな
違う作品とか次回作から輸入とか疑うレベル 40秒なら3体に65000ずつ与えるんか 合計20万!w
ダメージの桁変わっとるがFFかなにかか? 信者はこれ見てもまだアイギスのインフレは緩やかで新規に優しいとかほざくの? >>852
つーか最近隠さなくなっただけで、元々うんこが巧みに誤魔化してただけだと思う どんなぶっ壊れが追加されようと何も気にならない
ただただアイギスというゲームの寿命が尽きるのを静かに見守ってるだけの心境 12時間に1回刻集めてたが
なんかそれもバカらしくなってきたな 散々コケにしてきたLoW先輩のこと笑えんね
ずいぶん前からだけど この手の白黒を立て続け手に出してるって事は新規が全く来ないんだろうな… 左にアーニャ、右にホモ
真ん中に黒傀儡でスキルちゅどーん
で終わる 人気ランキング 9/28(水)
R18
http://i.imgur.com/ttDp9j1.jpg
一般
http://i.imgur.com/8Bx364n.jpg
○R18
・神姫1位、花騎士2位、マブラヴ3位
・アイうぉ5位、天弓6位、レッコラ9位、ミス10位、せんがく12位、チハたん13位、やきう15位
・もののふ16位、恋姫24位、蟲25位、娘々26位、ラスドラ27位、夜緊42位、QoW62位
登録数(人以上):
・花110万、神120万、ギス150万、うぉ80万→85万、マブラヴ20万(9/21)、天弓10万、同級生7万→8万、
・神姫110万→120万(8/30)
・アイうぉ80万→85万(9/18)
・同級生3万→4万(8/21)→5万(8/29)→6万(9/10|833人/day)→7万(9/18|1250人/day)→8万(9/28|1000人/day)
・天弓7万(8/31)→8万(9/1)→9万(9/7|1666人/day)→10万(9/18|909人/day)
○一般
・御城1位、艦これ2位、かんぱに3位
・シャドバ4位、ハウンズ5位、大皇帝15位、チハたん16位、メゼポ58位
登録数(人以上):
・船410万、かんぱに120万、花85万、神姫50万、ギス85万
・艦これ400万→410万(9/12)、マブラヴ10万(9/21) 開始ランキングでは大江戸ソープランド未満というやらかし ぱっと見ぶっ壊れに見えるのはわかるがあんまり壊れ壊れ言いたくないな
必要以上に騒ぎ立てて回させようとする本スレみたいにはなりとうない イベと育成クソすぎて、呼び込んだやつ全部焼き払ったんだね
さすがうんこのジェノサイド モルテナやセーラみたいなゴミを出す余裕もなくなったか 0ブロじゃない時点で魔神級だとあっさり溶けるよ
スキルの再動と復活に掛かる秒数次第 アレグリアのおかげでテミスというキャラがカンストしました
このキャラは使えますか? 上り調子のソシャゲなら壊れ出たらガチャ引くかってなるけどな
落ち目になってから慌てて壊れ追加されたら萎えるわ もう本スレにの奴らもアイギス飽きて他ゲーの話ばっかじゃんね 覚醒したら金もどんどん使える
という時代はとっくにおわったんだ…夢から覚めようよ >>876
それにはワロタわ…薄々気付いてるんだね
見て見ぬふりしてるだけで 御城から来た客を追い返したのはむしろ計画通りだろ
そもそもアイギスから御城に移住させる作戦なんだから カードゲームとかエロゲとか古典的なヲタクが多いよなあそこ ロリキャラ出しただけで一位だからなぁ城は、相当移民したんだろね 250 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-+c6w)[sage] 2016/09/28(水) 14:10:25.99 ID:chhisL2c0
ニエル君の特濃ミルクがシチューに混入した話ですか
299 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-+c6w)[sage] 2016/09/28(水) 14:23:17.86 ID:chhisL2c0
メメントくんはスレ王子たちの歪んだ性癖の犠牲になったよね
316 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-+c6w)[sage] 2016/09/28(水) 14:30:55.95 ID:chhisL2c0
スレ王子はスタンド使いだった.....?
時止め寝室はよ まぁ城が人気になってるんだし
pはどう転んでも安泰だろ アイギスで今まで儲けた金ってどこに流れてたんだろね?
ふしぎですわ 第二覚醒とかアホみたいな言い出したからな
もう取り返しがつかないわ 城もどうだろうな
曜日クエ渋くして曜日アップやったり
相変わらず高レアバシーンだったり
今はまだ低レアでも鍛え抜けば戦えるけどそこかしこにうんこ臭漂ってる >>896
☆1☆2は高難易度のレベル目安からハズレた 城もそらそのうち高レアゲーになるよ
まだそうなってないから遊んでる
課金は流石に学んだからするつもりないけど 城(後輩)の心配までし始めるなんて国を守る王子の鑑だな 課金ゲー会社の会議、いかに馬鹿から金を搾り取るかみたいなこと普通に言ってるって聞いた 結局昔のアイギスをなぞってるだけなんだよな
まあ開発が同じなんだから当たり前ではあるんだが
それならそれで一周年くらいまでは楽しめそうだけど >>874
魔法攻撃使う相手にヒーラー2〜3人つけるならなんとか 当たりユニット外れユニット評価をもう3段階とか4段階で評価していいぞ 当たりユニット、ハズレユニット、そんなの人の勝手
本当に強いトレーナーならイリスとディーネで脳死勝ちすべき ttp://inseki.info/2015/06/11/post-69/
正直、ユーザーの立ち位置とかフェイズ6感が強い
・運営とユーザの関係は良くも悪くも大人の関係となる
にちょっと吹いた >>903
わかる復活前のほうが良かった
ねんどろシビラも不細工すぎるが同じやつに作らせたんかねえ ねんシビのは狙ってやってるだろ正面向いてるし
結果大滑りだけど ガチャユニ追加ペースに交流追加ペースがまっっっっっっったく追い付いてなくて糞萎える >>887
城や銀英伝開発費に流れたんじゃない?
てか今のアイギスてDMM内製の総旗艦という立ち位置になっているから
順位が落ちるとDMM自身の収益にも関わってくる
上から命令されて収益改善のために手っ取り早く壊れ追加した感じか? とりあえずユニットインフレより育成速度のインフレを進めろと言いたい 結局前の黒二人も強力なわりにスキル時間長いからね
まぁ壊れでしょ
もう回さないけどね >>912
収益はほっといても船が挙げてくれるんで
アイギスの収益下がっても問題ないです 急にお城批判どうしたの?アイギスに勝てる要素無いのに
一般1位でお船陥落させたゲーム叩くとか本スレ王子かよ 第2覚醒の情報マダー!?
たしか今週って言ったよね? まーたガチャから除外出るのか
ゴミ濃度が高くなるかマシになるか見ものやでぇ お前ら(俺ら)がどうせ黒2体黒2体と言ってたから
黒3体分くらいの性能のやつを入れてきましたな 新機能ってなんかあったっけと思ったけどカリスタ半分返ってくるやつ? 強く見えるのは確かだけど強い強い言い過ぎると販促っぽくなるからな >>916
船は外部開発運営が絡んでいるから
DMM自体の収益は下手すると
アイギスより低い可能性があるぞ この新黒の火力に合わせて敵のHPが増えるんだろ
餅つきが捗るわ アイシャディーネは確実に消えるか
で、特設ガチャで確率アップと
無理矢理1位を取りに来たな ゲームの愚痴じゃなくてランキングのあーだこーだばっかりやんけ アイシャはすでに消えてるぞ
一応サーリアあたりも順番だった気がするが飛ばされたし、基本職という理由でディーネスキップもある 防御と魔法耐性を無視ってスキルを安易に配りすぎだろ…
敵の防御を無視する魔法攻撃が出来るぞってのが売りの職業がどいつも死ぬ訳だ
そんなだから調整が雑って言われるんだうんこ >>938
だって防御と魔法耐性の両方を盛った敵が多いから 敵の魔耐導入はもうちょい慎重になるべきだったとは思う
これのせいで上手くいってない部分かなり多い 新規が定期的に入ってきてたのが居つかなくなったのが悪い
新規どころか中堅まで追い出しをした運営と本スレとアフィという三巨頭 >>942
最初は魔耐積んだ奴は防御ガバガバだったんだが
簡悔根性で両方積みまくったのが悪い >>939
そこが雑なんだよなぁ…
デーモン系は魔法耐性が高いですくらいで止めてればまだ遊べたのに
ゴーレムは魔法耐性もありまぁす、超攻撃力もありまぁすとやるから無茶苦茶になるんだ
なんか弱点を付けずに全パラメータ高いボスとか小学生の発想かよ 運営と本スレはニアイコール
アフィと本スレもニアイコール
つまり全部うんことその部下の仕業 最近のアイギスは小学生の作ったツクール即死ゲーと同じ ユーザーもユーザーで新規が簡単にイベユニ取れたら悔しいじゃないですかって言ってるからしゅごい そんなだからうんこは肝いりの鉄壁を貶して潰したギスユーザーを憎んでるなんて言われるんだよなぁ
>>950
次スレ950だっけ970だっけ
勢いあるしそろそろ準備してもいいんじゃね? そういう方向でしか難易度が上げれない時点で負けてんだよなあ >>943
つまりそろそろインフレが加速するってことか >>954
970みたいだな
前は適当じゃなかったっけ? ということはそろそろ愚痴スレいらない総意やIP化総意が湧く頃かな >>957
超射程魔法で威力1200をバスバス撃ってきて
ブロックしたら物理5000で押しつぶして
5桁のHPと3000の防御で速攻は許さずじっくり自陣を潰してきて
魔法耐性はなんとか低めの30で
敵は魔法耐性が低くて30とか時点で調整狂ってるわ
こっちは高くてバフして30やぞ
あげく永続魔法付与された黒ゴブなんてクソオブクソなオマケまでついてきやがるし
☆27はしたがマジで死ねようんこと心底思うイベントだった >>961
アンチ乙
女王戦車はHP6桁のクソだから もう敵の魔法耐性が高すぎる事は諦めたとしても
こっちの魔法耐性がガバガバすぎるの何とかしろようんこ
10や20ついても焼け石に水どころじゃねぇから強みにもなってないんだよ
メイジやプリンは魔法に強いですとかもうちょっと職の個性ってもん付けてやれよ
そんなところでまでドケチ根性だしてんじゃねぇっての その6桁を削り切るまでに
どれだけこっちが被害とか曲芸とかスキルリレーにトークンリレーが必要になのかを触れない時点で
エアプ乙としか >>964
そしたら敵が貫通とか反撃を当たり前に使ってくるようになるだけさ 基本的に、何かイベントでボスなりが新しい手法を使ってくると
以降はそれを通常の敵が当たり前のように使ってきているアイギス >>968
魔法都市特有のガバガバ遠距離マスに
ブロックしたら即死の魔法ゴブラッシュ
それに物理ガチガチのボスだから
魔法剣士やボウライダーを駆使して削る毎度の戦略が通用しない
耐久的にはイベント縛りでも削りきれない
でも受けたらワンパン
実際にはお祈りローグで行けるかも知れんけどお祈り系は動画にならんから 黒くぐつ使いなら受けて死んでも大丈夫だし
復活してゴブ戦車の削りに参加出来て完璧だゾ 今回のガチャ除外は新黒の確率アップもやらなきゃいかんし1人、2人かもしれんね
>>970
すでにイベ終わってるんだよなぁ…
今回の神級は無課金間でもメトゥスの有無で結構格差付いてそう >>971
これから何度もゴブ戦車級が出てくるからヘーキヘーキ アイギスのうんこガチャから当たりを引くまで課金する奴とかまだいるのか? 収集でドラリッチ、酒呑みたいなの入れてくるのほんくそ
ドラリッチは倒さなくていいとは言え★2はいい気持ちしないし、
酒呑童子は割と簡単に倒せるとは言え虹落とすからマストだし 魔法耐性を実装!敵はクソ高!
敵の魔法耐性さげられる黒もってない奴おりゅ?www
高防御高魔防、さらには超威力遠距離で半端な連中は消し炭や!
ブロッカーのディーネや速攻できる貫通攻撃の黒もってない奴おりゅ?www
これが次の黒で範囲貫通できる黒もってない奴おりゅ?wwwになるって訳か
マジで小学生みたいに無効、無効無効、無効無効無効の言い合いみたいなカスっぷりだな >>928
ゲーム版艦これの権利はDMMなんですよ
そのせいで角川が儲からねぇってボヤいてたぐらい というわけでアイギスがDMMの旗艦()とかちゃんちゃらおかしいので現実見ろって言いたい そこで目をつけたのがユアゲだったのか・・・角川も必死なのな レダなしだとボロボロ刻ドロップ欠けるな
こういう配慮のたりなさの積み重ねが今の状況だぞうんこ レダが出たときレダ前提で調整されるって言ってたんだが
飼いならされた信者には聞こえなかったな 今回の試練難しいな
7個あるでーたのうち5個しか27達成できなかった アイギス複数垢平行とか絶対やりたくないわ
一個でもイラつくこと多いってのに 複数あるとイラつかないぞ
タダで試行出来る回数も増えるしな
討伐はだるい 7個とか育成考えたらめんどくさくてやってらんねえわ
ニートかよ 好感度や餌集めを複数データでやるとか考えただけで怠い >>988
泥アップって基本それよな
泥アップが機能するように調整されるから、どうなるかなんて普通の頭してたらわかる
メリットだけ受けられると思ってるなら、考えが甘すぎる まあメリット・デメリットあるけど
ブヴヴでも全鯖育ててるっての聞いてよくやるわと思ったが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 56分 48秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。