【DMM.R18】X-Overd-R Part261【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/
次スレは>>950が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part260【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474629928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する
Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能
Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます
Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません
Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨
Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※もう売ってません)
Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事
Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう
Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません
Q,有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A,吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
他のキャラを使いましょう >>1乙
ブレイブオールって運営ちょっとケチったな
新規はSR以上のノンノかウィンリィしか選択肢が無かったからそれでも重宝するだろうけど >>1
乙
一枚ノルマ達成、Hでラス一の死闘やってるから長丁場になりそうだ エルメス埋まった瞬間5枚連続でツモるとか・・・
全部ガチャで引いたから損してないんだけど謎のもったいない感があるわー 今から言ってもしょうがないことなんだが
残りの交易ホモのSSRドバン、エレスティアでカルパッチョだよな
使い途の多い結晶マテリアに1000シャードとか誰もやらなくね 交易力53万とかにすればウホウホ言ってみんなやるよ おお、ビビッてノーマルしかやってなかったけど意外とVHサップどうにかなるな・・・
これはカカオクッキー買うしかない しかしイベントで落ちるものがショップでも変えますってのは何か新鮮だ
カカオって箱の数が増えるから単純に引きやすいってことなのか カカオクッキー使ったら4回中5箱でてイベ終了したわ
もっと早く使えばよかった F3000くらいあればクッキーでも十分終われると思うが 初心者ワイはこんがりクッキー食ってるけどまだ1枚
オカカクッキーは最後の砦さ ・・・・・ここみてすぐにカカオクッキ−に切り替えたらすぐに2回ミアンきた
だけどそこから連続ではずれが続いている
もしかして、運営ここ見て設定かえたのか?
もうカカオクッキ−20つかってミアン2のまま あれだ 8ドロップしても 全部ガチャポイントだったりするし
運しだいじゃね・・・ 金曜にもイベあるから早めに終わらせておきたいな
金曜のは短期イベだから金土日の三日間だろうからこっち優先にしないといけないしそれまでに終わってないと月火しかない
人によっては月曜しか出来ないから嵌まると今回きついな (´・ω・`)こんがりのみで半日経過して現在2枚
(´・ω・`)このペースなら余裕ね >>25
こ、こ、こ、小麦800個分ーーーーー
カカオクッキーはもう持ってる分を食うのは構わんが
わざわざ作って食うのはアカンで クッキーとかもう皆19998個くらい持ってるでしょ クッキーはまだ使い道あるからいいとしても
ゆで卵の溢れっぷりがヤバイ。排卵プレイはよ ところで、ガルジャピアスの内容がVピアスと全く同じ(毒・暗闇・麻痺)なんだけど
これVピアスからデータコピペしてそのままというミスだったりせんだろうか 結局ボスが金箱落とすかどうかだからと思って銀卵食べてた
出なかった
こんがりに変えたらサクッと二枚出た
これはこんがりして参りました やっとイベミアン1枚出た
多分ギリギリだな最大フォース低くて溢れまくるから震えるわ カカオクッキーを食ってもイベミアンが出ないとか、バグじゃねえのか? >>15
そもそも交易を真面目にやってる人は少ないんじゃないの?
俺はもうシャードの消費しないとこしか回っとらんよ
まともにやったらあっという間にシャードが無くなる グランスターの友好8交易は金貨2枚確定っぽいあと銀貨24枚とか
マンドラサラダから乗り換えるときが来たわ >>41
シャードは宝物庫で補充できただろ
その前から幽女や消費5のイベマップや335無限ループとかでシャード稼ぎも捗ってたし
金貨ガチャ週1回のペースでも余裕だったよ >>43
開始時期次第っしょ
コラボ以降開始とかならノマガチャRもホモガチャも引ききれてないっしょ >>42
旧オーブルートの先に、モーモーが追加?
成功数値はどれくらいだろ・・・ 闇街のブローカーと同じくらいかな >>45
初期からやってるけど朝夜の2回しかできないからそんなにシャードは貯まらんよ
特に朝は時間無いからフォースの消費の多いところ回すしかないから
漢ガチャは当然ひき終えているしノマガチャも新規追加以外はほぼ埋まってるけどね ミアンがドロップするのって追加ステージだよね?
武器の進化っていまいちわかってないんだが同じ武器が全部で3個あればいいのかな?
ゲームガイド見ながらやってるがどうにも・・
とりあえず大陸3までクリアしたけど交易は金かかるし
最後に飛空挺ってLvいくつくらい目標にしたらいいのです?
エルメスさんだけでも完凸めざさねば・・ >>48
YES、イベミアンはE8のスペシャルバトルで低確率泥
YES、無印レベル最大と無印レベル最大を合成して☆、☆レベル最大と無印レベル最大を合成して☆☆
交易は1hや2hのならそんな負担にならんでそ、銀貨ガチャ含めたら多分トントンくらい
船はノマガチャでカネ稼ぎしつつ女R埋めてたら自然と最大行くと思う >>49
ありがとう
スペシャルはノーマルすら安定できないから
もちっとがんばるか・・ 25だけど、フォ−ス切れたのでいったん中断。
時間おいて再開したらカカオクッキ−で簡単にでた
最終的にカカオクッキ−29こ使いました。
カカオ使っても連続で出ないときは時間置くといいかもしれない 余ってたブルーベリータルトで完凸まで約70周だった >>47
シャ−ドは戦友が自分を連れて行くと10、戦友以外が連れて行くと5入る。
相手が使ってくれそうなキャラを援軍にしてないんじゃない?
だめな例 単体攻撃 速度が速い 武器何持ってるかわからない
戦友チェックして一週間で一度も使われてなかったらその相手切ろうぜ 戦友戦友に比べて見劣りすると選ばれないので
シャード目当てに新規を入れる人もいるくらいだからな 【豚】>>1乙
エルメスさん5/6でもなんとかなるからガンバッテ 一昨日までウザいくらい湧いて即撤退してたグリフォンが全く湧かなくなった リンゴとカボチャのタルトであっさり終了
フェリス形式と読めずに100tハンマー6つ交換余裕でした
先週余分に走らなかったらクッキー使ってたと思う 壱の試練とかで宝箱一個にたくさん入ってる場合、クッキーやタルトは意味がないのかな。 >>60
数増やすならクッキー、質()を高めるならタルト
クッキーの方が期待値が高い(そもそもそんなに確率低い訳ではないので) 追加交易行くには手順多いなあ
でもシャード1000で2個以上なら価値あるんかな?
時間効率もどうなんだろ >>60
試練だと意味ある
他のすべてに通じるかどうかは知らん 実は何か隠された大きな効果があるのでは?
と、言う遊び心 うわあああああああああ
ホモがマキシシェルオールを覚えているっ 普通に使える性能でびっくり
シードルみたいな微妙な性能だと思ってたのに SSRエリオとSSRイチとSSRノンノで殺される前にやれPTが出来るな 夏のPV()にこのエリオ出てたやん 皆見てなかったのかよw 現実問題ホモだけの交易でエリオ取るやつおらんだろうし
ノンケくらいのスペックはあってええわな ずっと3万の助っ人出してた戦友が急に完成した水ロリ出してきて震える 10円ちゃんなのかノンノなのかミアンなのかそれ以外なのか(名前出てこなかった 質問なんだが ディリー以外で小麦ドロップするMAPあるの? >>79
アリシエル「活躍の場がないから認知されてない!」 ロリ/ノンケ
火 2/8
樹 2/6
雷 1/7
水 4/8
光 1/7
闇 1/7 やべぇ、ウチのカカオがマジで仕事しねぇ。道中木箱が8個や10個出るだけだわ
道中で金箱だしたプレーンクッキー先輩を見習って欲しいもんだ... >>90
wikiに多少は書いてるだろうけど情報が古い部分もある
あと評価なんてきいても持ってなければ仕方ない
ピックアップなりイベントなりがきた時に今回のキャラはどうかきいたほうが早い キャラの評価
・めっちゃインフレするから新しいイベントジョブ持ちがめっちゃつよい
・メインヒロインのマガレさんは安定してイベントジョブが配られるのでめっちゃつよい セフィラならそろそろ強い課金SSRが出てサイキョになる予定 >>90
キャラ評価考察ってもイベジョブの追加で180度変わるからなぁ
強さに繋がる情報が欲しいのならキャラじゃなくてスキル考察をWIKIとかココで知識得たほうがいいと思う >>90
wikiで性能とステージ概要を見て判断できるようにしておくと良い
GIONは昔のテンプレ通りにやらなくてもクリア出来るようになったし、キーとなるスキルを把握すれば応用も利くようになるよ あのWIKI編集するにはいちいち許可とらないとダメなんだっけ?
だから新ジョブor新キャラ実装しても一週間たっても編集されないんだよな・・・ 書き換えるのに許可がいるだけだから
新規のページ作る分には構わないんじゃないかな… (´・ω・`)編集したい奴がガチャ底引きしてやりゃいいのよ 完凸水着セフィラに専用武器☆☆持たせればまだまだ強いよ 基本ジョブだけ考えるなら後から出たキャラの方が優秀になりがちだから
サポはベレッタが飛び抜けて不遇じゃな やっと今日のノルマ1枚きたー
ハードしか行けんけどタルトもクッキーも使うの忘れた回で落ちたゾ グラフェスはなんか普通のキャラ追加じゃなくてなにか特別なキャラが追加されそうで楽しみ
例えばだけど双子とかGK擬人化とか
まあ、今まで通り普通の新キャラ追加なんだろうけど追加方法が違うから期待しちゃう >>102
主観情報を入れなければ許可要らないよ
交易の交渉値とかは勝手に入れてる 新交易場所のモーモー要求の方、古金2枚確定はいいな
その前段階の真紅+1000シャード要求の方も
運が良ければ古金3枚来たこともあるし、今後はこっちかな
貯めたシャードが続くまでだけど >>108
星ミドリ64スキル+バラードWとかあれば育成枠3つ確保した上でVH安定クリアも可よ
多少時間は食うが 何でこのゲーム飽きるのも早いか考えたが、エンドコンテンツ()ないのと、
文章量つかシナリオが圧倒的に少ないのが敗因かなと
エロだけ異常に文章多くて凝ってるがやっぱもう一人有能(ってもなろうクラスでおk)なシナリオライター雇って、
クピカやラティ等メインじゃなくても全員持ってるだろ?って娘たちからメインクエストに絡ませて欲しい
前からいってるが出合いクエとか因縁あるキャラ同士のクエ書いてもいいだろ
花もまあ文章としてはつまらんが、最新イベクエとかにもイエローチューリップみたいなマニアックなキャラ出したり、
キャラクエ進化クエ用意したりそのキャラ好きな人の事忘れてないのがいいんだよ
まさか最愛のヘリコニアタソのキャラクエまで用意してくれると思わなかったし >>111
マンドラから切り替えるかな
要求交易値いくつ? 昨日のアプデで集金要素なかったしクリスタル配り続けてるから
金曜日は何かえぐいの入れてくるにちがいない ジョブをコンプしたからSSRハンマーを量産しようと思ったけれど
ワンセットしか取れなかった
証15000って結構ハードル高いんだな デフォの枠数はよっぽどいい乱数引けない限りは1〜2枠がせいぜいだけど
こんがり食ったら安定して4〜5枠にはなるから倍以上のドロップが見込めるけど
じゃあブルーベリータルトでミアン率2倍になるかっていうとそんなわけもなく 最後の箱は確定で落ちるし金箱狙うならタルトか?と思ったが全然そんなことなかった モーモーの所は115,000↑で大成功、120,000↑で超成功やったで >>118
117801で超成功
でもwikiの報告だと115507大成功、115808超成功があるし
115750〜115800くらいで超成功いけるんじゃないかな、多分 ノンケのみだとするとかなりきつい数字だな
マンドラルート用2グループ作ってたのをまとめれば行けるかなぁ エルメス基本SSRとイベSSRって交易どっちもかわらんぽい? イベミアン完凸したけどSSR武器のためにイベ回し続けるか迷うなあ
槌・棍が得意武器の奴って現時点だと誰だ エルメス交易行ってるからイベのはうろ覚えだけど
基本が36875+自身10%で
イベが32000~33000位+全体7%じゃないっけか ランク25のラパン
応援8 自引32
ってことは自分で引いて自処理のが稼げそうね・・ イベミアンの交渉力やばいな
本体が39444で水10%アップとか イベミアンコンプリート
VHで
ブルベリでだいたい60周で6枚
カカオクッキー使ってまわった1周で1枚
>>53と同じくらいの効率かなあ
ブルベリだと10周で1枚くらい? >>131
お、イベミアン交易で初心者救済できそうだな 10円ちゃんとか海賊R、SRとかと合わせて超成功115〜120Kいけるのか イベミアンが戦力になるくらいの糞雑魚ナメクジなのじゃ
ちゃんと凸が間に合えば、だけどムリなら出荷やな >>131
救世主になりそうだわ
まだ1枚しかでてないつらい >>134
初心者クラスと自覚してるならまだそこまででかい交易に連れてかんでいいぞ
少しクリ割ってでもミアン完凸させ、サラダルート目指して交易回数重ねる方がいい
今回のSSRハンマーもそのルートで手に入るSSRレイピアも得意武器じゃなくても十分使えるしな イベミアンでもどうすることもできない金貨フリージア
以前スレに時短組み込んだ115000商隊3つ作ったとか言ってた奴がいたけどあれフカシよね? >>137
結局編成出さなかった気がする
今はできるのかもしれんけど 今なら2編成はできるが、3編成目の時間短縮が難しそうだな 今でも物理的に不可能じゃないか?
上から3番目の時間短縮がゴミすぎて数値が足りない 多分それ俺のレスだけど作れそうってだけで作れたわけじゃないぞ
交易SSRの伸び次第で3小隊いけそうって感じのレスだったはず フリージアの凸具合でワンチャンあるかも…程度
マリナ、イベミアン、交易フリージア50で113198かな >>141
あれ、アンタか?へぇ…Part250より
503 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd4-sgzz)[sage] 投稿日:2016/08/09(火) 19:31:26.64 ID:WTdU5nDe0 [9/14]
上級館長はルーネもベレッタも使ってないから問題ない
時間短縮とゴールド軽減のキャラのみしかつかわず116000ALLとか余裕だし
508 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd4-sgzz)[sage] 投稿日:2016/08/09(火) 19:42:41.87 ID:WTdU5nDe0 [10/14]
所要時間と消費金が減るのに意味ないとかなにいってんの?
510 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd4-sgzz)[sage] 投稿日:2016/08/09(火) 19:46:16.14 ID:WTdU5nDe0 [11/14]
また早とちりしてそうだからつけくわえとくかw
時短キャラは1小隊に1人づつだぞ、3小隊それぞれで時間ずれてもだるいしな
時短1人金軽減2人の編成を三つだ
514 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd4-sgzz)[sage] 投稿日:2016/08/09(火) 19:55:59.96 ID:WTdU5nDe0 [12/14]
>>511
wikiの交易ページでもみろ
アブラ リリィ 小麦 を時短代表にあとはゴールドキャラ2人づつつけるだけやろ
ベロニカとカトレアも忘れるなよ
516 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd4-sgzz)[sage] 投稿日:2016/08/09(火) 19:58:10.35 ID:WTdU5nDe0 [13/14]
ああ、アブラはゴールド20%だから時短のSRじゃなくゴールドのRにしてたかもしらん
525 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd4-sgzz)[sage] 投稿日:2016/08/09(火) 20:07:04.17 ID:WTdU5nDe0 [14/14]
つか話がずれてるけど単純に交易値上位9人つかえばベレッタもルーネもいらんでしょ
金軽減や時間ついてるならともかく
そういう意味でマリナはSSR10連撃とかきてもつかえねーんだよな wiki見ろとか言ってるあたり縁日おじの可能性もある 当時、自らガンガン墓穴掘っていって
逃走したから爆笑だったんだよなぁ >>143
すまんそのレスは俺じゃないわ
俺のはPart259のこっち
397 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f01-5q76)[sage] 投稿日:2016/09/22(木) 03:04:55.54 ID:+23HAXf30 [4/9]
交易SSRの伸び次第で3商隊ともゴールド削減×2+時間短縮にできそうなんだけど
その内ご理解ジョブで対応できるようになるんだろなあ サラダルート以外は、食材部分で禿げ上がる未来しか見えない。 ミアン凸終わった
UCタルト50くらい消費したところで完了
ホッとした >>148
違ったか、変なヤツと思い違いしてゴメンな ノーマル周回勢だけどクッキーもタルトも使い果たして
原材料砂糖のみの謎パン食べてたらやっとミアン出てくれた
希望が見えてきたわぁ 80近くこんがって2枚しか出てないぜ♪
いつまでつつくんだこのハゲロードぉ〜 ミアンかわいいし凸りたいけど間に合うのかなぁ
全然出ない(´・ω・`) (´・ω・`)ハンマー交換できるようになるころには30枚くらい出てるよ >>160
もうちょっとでハンマー3つ目なんですけど(´・ω・`) まだ水曜日なんだよなー
ミアンのステ上がるから最優先確保では有るだろうが ハンマー作ってみたがおもったより強いな
まだ一ヶ月目の艦長としては悪くない
あ、ミアンはタルト40食目くらいで6枚出てますあと一枚で完了 ずっとこんがり使ってたけど
タルトに切り替えてみるか・・・ (´・ω・`)メンテ前に延べ棒化しちゃったからハンマー交換できない・・・ >>165
何か武器追加あるってアナウンスされてたのに アカンったって、まだ始まって二十数時間しか経ってないつーの。
最低保障無い分、星ノンティリよりは弛い数値設定ぽいし
料理喰わんでも普通に2、3日で終わるでしょ。 たぶん >>157
HAGE はYOU!YOU!こちとらだてにリアップしてないぜ
黙って一緒にハゲとられやがれ
あ、いちまいでた 明後日なんかはじまるみたいだからそれまでに終わらないと鬱陶しそう
というか昨日の時点ですでに鬱陶しかった
レイドゴリラばっかになるし ゴリラは一撃殺しても許されるふいんきだから特に困らない
もう100tハンマー3個交換したしいらないけど ゴリラ倒すべしエイプリルとシャオ増えてやっと7割ダメージくらいだが カカオ一個と残りただのクッキーで一晩でミアン終わった キャラレベル16だとエロシーンなしですか
運動会クエで経験値2600ずつオートでちまちまやってたけど次の20まで厳しくなってきた ゴリラは回転効率あげないと
周回でAP消費するし、すぐPOPするし
本気なぐりでいいきがする 手動ならいけると思うけど
ゴリラオート3Tワンパンは難しいな
水属性naviいればいけるかな? ブルーベリータルト31個でミアン完凸
やっぱボスドロ狙うならタルトでいいな
ゴリラは星セリーヌ入れてれば安定してワンパン出来てる 全員に水書と麻痺よけつけてたら余裕なんじゃないかな やり始めてはや一月だけど
沢山溜め込んだシャード回したら同じもん
ばっかりの返却オンパレードなんだが
こんなんでいつかそろうのか?w
思ったよりも闇が深そうだなこれ
埋めてからじゃないと課金お勧めしないって聞かされたけどw コラボからの新規組だがもう10枚以上重なってるのもちらほらあるくらい こんなエリオはいやだ【過去編】
・グランスターの名門貴族の長兄
・トランスジェンダーを自覚し、輝かしい将来を捨て陸軍に入隊
・陸軍最高責任者の娘に熱烈な求愛を受けるも、自主除隊
・傭兵として世界を転々とする。恋人が戦死
・何者かに命を狙われ、素性を隠して有名レストランに身を寄せる。才能開花
・リチアに気に入られ専属シェフに取り立てられる
・エリオに自由を与えたいとのはからいで独立機動部隊に編入←イマココ >>82
就職活動しなきゃいけないような齢でロリを名乗れると思うのかね?
タルト食ってミアン出ないからカカオクッキーで無理矢理終わらせたあと
ハンマー回収分をタルトかじりながらだらだら周回してるとめっちゃ魔晶出まくる…
物欲センサーどんだけ優秀なの 安定1パンやべーな単体連撃が足りないわ
ノマガチャは安くなれば良いくらいだわなクリスタルかなりくれるし へへへ、@1ミアンでリーチきたぜ
もう楽勝やな(慢心) ハンマーとりあえず3本集め終わったけど、6or9本集めたほうがいいかね? 2セット以上集める気はしないんだけど得意武器じゃなくともSSR武器だからたくさんあって損はないのかね
HP上がるんだっけか
つかハンマー得意な人だれw ミドリとホモ二人、多分1セットで十分な気がするけどね・・・ タルト50個ほどで完凸しました
さあ皆もタルトを信じるのです ゴリラ倒せたわ250万ダメージなんてまじか
ハンマーは汎用武器で使い勝手良さそうよな育成用にも便利そう あまった収集素材の捌け口としてはかなり優秀よねハンマー
ハンマー適正キャラがアレだから汎用武器くらいにしかならんけどそれでも十分 サラダルートは今から行かないし副産物にしては優秀よ
専用武器貰ったとか嫁武器交換したとかは知らない (´・ω・`)ところで難易度でボスドロの確率変わったりするんです?
(´・ω・`)ハードは主力直撃すると負けがあるからノーマルでUCタルト回ししてるのよ ハードで何枚か拾ったけどノーマルは0やね
高速状態でハメるか盾用意してハード行った方が良さそう (´・ω・`)盾用意できる頃には終わってそうなので大人しくしてますん ミアン昨日3枚で今日は0か
昨日の運が良すぎたかはたして こんがりで、昨日はミアン0だったのに、今日は5枚。偏りってあるんやな。 >>185
1号はお嫁さんだろ
ハローワーカーはか号であってる ハローワーカー破瓜号??
マジックミラー号みたいなものか…? VHも確定沈黙いれれば安定しないか?
火力が無いとかじゃなくて麻痺とかがだるいなら、V靴履かせた確定沈黙アタッカーで先制すればいいし
先制無理なら一人ディフェンダー入れてそいつにヘイト技(※※・ヘイト)使わせておけば初手麻痺は大体吸うだろ
といいつつノーマルで出るらしいから気長に頑張れ VHは睡眠も入るから一人確定睡眠持ちを含んだ全員魔法攻撃編成で行くという搦め手もある 睡眠も良さそうだな、後は確定スキルを出せるかどうかか… 靴はいた星リリィ64技で完封できる
MP回復役もいりゃ時間はかかるが火力すら必要ない 星リリィも睡眠だったか
星ミドリ64技が睡眠+毒で毒も通るからちょっと早いぞ多分 残念なことに確定睡眠も沈黙もいないんでね
戦友でいたときだけVH行ってる 沈黙は今回のイベエルメスSSR54でいいんじゃないか?育成足りてないとかなら分かるが 敵が固くて1周が長いぃ…エルメスとミアン育てたら戦友依存度も下がるだろファイト こんがり40回ぐらいで終了、昨日30ぐらいで3枚に対して今日は10回ぐらいで4枚も出たなww
ログイン直後2連続出たときはびびったww 今回ははまってるわ後2枚だなあアイドルコラボのカボチャクッキーは強かった 星なんか持ってない浣腸は確定とか揃えるのも大変なんや
今回のミドリのバラードとエルメスのにゃんころで持久戦できなくもないが ☆もってない→わかる
ピックアップでサポ回してない→お、おう・・・
R潰しもしてない→うーん・・・
石とシャードを何に使っているのやら 星持ってないって事は普通に考えたら新規か復帰勢なんだから
そらサポーターも回してないしRも潰せてないでしょ ワイのことなら10日くらいだからシャードも何もそんなもんやぞ
だからってVH行かせろとは言うつもりはないし R潰せるくらいやってたら睡眠なくてもアタッカーだけでオートで倒せるだろw 水属性つけたらどうだろう
ネプチューンの書はGKか銀貨ガチャ算で、今狙って取るのは難しいかな
一応イベントミアン2枚引けたら水属性付与が使えるようになるが >>223
イベミアンがそのレベルになるまでに揃いそうな気もするがw
ブルーベリータルトは交易で安定入手できるから気安く使えるな
シャードも不要だから新規にも優しい
(クッキーより効くとは言ってない) >>223
Hをそんな感じでやってるね
ノンノ持ってたから水属付与とイベミアンでモアブレ入れて殴り殺してる
戦友が大体生贄になるけど麻痺らないか先に確定睡眠とかやってくれる時は瞬コロ デュランダルスタメン分凸終わったらもう売っちゃっていいですか?
多めに凸作っとくべき? 最低限スタメン分さえあれば困ることはないから売っても問題ないよ
それ以上作るなら得意武器が片手剣のキャラ用とか
スタメン入れ替えのときに付け替えが面倒なら数本作るって言う程度かな ノーマルガチャのRがあと170枚くらいになりました
重複の返却を考えると、そろそろホモガチャに移行したほうがいいの・・?
ホモしないとだめなの? 運営がピックアップに無慈悲に男キャラをまぜてくるとかいう
暴挙におよばないかぎり
にょにんのみでいいよ 貸出用のキャラに不安をおぼえるとしても
にょにん集めが中途半端なときに
男キャラに手をだしたら、本命ピックアップきたとき死ぬ可能性がたかくなるというだけ >>227
なるほど、倉庫きついし売ってしまおう・・・ オーブルート笑えるキツさだな
最初に1時間→2時間と細切れな時間の交易をやらされて
しかもサラダルートほど安定して次の交易へのアイテムが貰えるわけじゃないから
1時間2時間ばかり回す事になる
最終的な対時間や対シャードの効率はいいんだろうけど
マクラーしか喜ばんのじゃないのこれ プレイ環境に依る所が大きいんだろけど、
自分は料理素材(氷獣なんちゃら)系の方がキツイかったかな。
ハズレ時のダメージがデカ過ぎる。要求品的にも拘束時間的にも。 ミアンドロップ追加されたことに気がつかないでこれはもうだめかもしれんねと思ったけど
初回クッキーで二人来て運営も有情になったなあと安心した
ttp://i.gyazo.com/a30a0d70bf9e42b0bb244a491f55d03a.png 普通に料理わけて置いとくのに便利だけどね
クリ1コなんてほんと誤差みたいなもんだし 消費したフォースによってGKが出るタイミングは決まってるらしいけど具体的な数値って分かる?
できれば雷霊の牙城でガルジャ出したいんだけども >>237
最大フォースの約半分
最初に適当なGKを出したあと、そいつをキープしたままフォースを半分以上消費して、
そのあとでキープした奴をぶち殺して、その次に雷霊の牙城に行けば確実に出せる >>235
罠というか仕様変更前は
材料の種類がむやみに多かったり枠が50だったり数も999までしか入れられなかったり必要だったんだよ >>238
キープして半分か〜
なるほどサンキュー >>232
銀貨が貯まるからワンチャン引けると考えるのも有りだな
ちなみに緑、赤オーブともに3個同時に出ることがある
体感では平均1週で1個赤オーブになる感じだった
まぁハマる時と当たる時が両極端なことがあるから、ハマるときつく感じるかもしれんね >>242
まあ半分とはいっても150くらいが最大っぽいけどな
フォース400とかになっても150くらいで出始める
あくまで、150くらいで出始めるだけであって160や170使わないと出ないこともある >>231
余裕出てきたら武器倉庫は7,8個くらい拡張しててもいいと思うよ
俺は交易用2個武器用1個アクセ用1個生成マテリア50用3個とか開けてる
開けすぎたらスクロールが面倒になるのでほどほどに デイリー用にノマガチャ引いたら初めてイチ出たんだが、こいつ魔王の妹でお馴染みの方でいいんだよな
でも一応はファンタジーなんだからイヌじゃ駄目だったのかね… >>244
ランク500だけど150〜180目安でだいたい出てるな たしかにランク400あたりと変わってない気がする >>246
え、そうなの?俺エロ絵ソムリエじゃないから詳しくはないけど >>246 鳥野ごはん/PandaGraphics 専用武器がタダで取れてピックアップで完凸もできたお手軽キャラだよ
第四以外ならどこでも通用する程度には強いよ >>248
イチって魔王の妹だよなって話でソムリエだとかは関係ないんじゃないか
絵でわかる話ではないだろ なんかそういうタイトルがあっても違和感は感じない不思議 すまんこ絵描きの話かと思ってたw
ちな新妹魔王の契約者の絵師はニトロの大熊猫介さんで、イチ(シャオリン)の絵師は>>249いってるがパンダプロジェクトって会社の人らしい パンダなんたらの会社のページ見ればわかるが
多分会社の人ではない というか絵師の人材派遣会社かな
そこに登録してる人、というのが正しいのかも 「○○でお馴染み」って言われたら何らかのシリーズで毎回起用されてる人って意味じゃないのか…? ガチョーンでお馴染みの谷啓さんは
ガチョーンシリーズに起用されてるのかよ キャラによって取得経験値が違うのはなんでなんだっけ? 試練とか一部ダンジョンは、ボスと同じ属性だとボーナスが付く thx
経験値効率を考えればステージに合わせたキャラ選びも必要なのか >>265
六天魔王(信長)の妹としてお馴染みのお市の方って意味にしか見えんかった
その後のイヌとかはさっぱりわからんけど >>266
なぜそれを例えにするんだ もう少し最近のネタねーのかよw >>270
いや属性の違いのEXPUPはおまけみたいなもんだから
全員335や546、試練とかの経験値高い所で上げるのが正義
>>271
俺は新妹魔王の絵師でおなじみのって意味に見えたw
そっか信長の妹が元ネタなんだろうかね
エイプリルあたりも元ネタあるんだろうか ようやくミアン揃った…
自然回復じゃ間に合いそうもなかったから石7個割った
体感で1パーなかった感じ0.3パーぐらい? タルト82個目にしてミアン7枚揃った〜
やはりタルトだな ミアン揃ったー
なぜか揚げパン少量で3枚、こんがり教は絶滅して下さい ノーマルで淡々と回してミアン揃った
割った数はわからんがスペシャルステージNクリアが安定したのが
ランク70くらいで今80になりました・・ こんがり100個以上使ってあと3枚がでない
カカオ使う前に俺もタルト使い切ろう 交易で強いし74技打てるし確保は正解だわなおめでとう とにかく偏るんで目先の結果に一喜一憂せず悟りの境地で走り続けることが大事
ttp://i.imgur.com/ooOYgrS.jpg タルトの在庫消化だけでミアン揃ったけど青春が全然足りなくて結局走り続けてる とりあえずSSRハンマー3つ交換してフィニッシュした うちでは十分戦力になるし交易にも送れちゃう出来る幼女ですわミアン
しかし前回のシャオ完全体とかみるとぐぬぬってなるな >>284
水が有利なイベントのときにリーダーにしてもだめなんです? >>287
まったくだ
始めたばっかで勝手が分からんから非効率にやってシャオ専用逃しちゃったぜ まあシャオ完全体はそれなりのkkn必要だしmkknで揃うミアンは交易の鬼ってだけでも価値はあると思う
後味方全体に火か水属性付与が一番面白い効果なんじゃね? >>288
付与は悪くないけど、ミアンの足が早くないのと助っ人はアタッカの方が脳死で楽ってのがある
ただ星ノンノ取ってないタイミングから開始でマイティオールを使い道なしってのはガチャ勢だけだから
ミアン自体は有用だと思う wikiに書いた文章を許可なく(笑)センスない人に書き換えられて辛い
俺は許可取らないと書き換えられないwikiなんてクソだと思ってるから許可についてはどうこう言う気無いが 別にどんなキャラでも攻撃スキルで週30回以上使ってくれるなら同じくらいは返すから気にするなよ 交渉力に影響するのってジョブLVだけ?それともキャラLVでも上昇する? ありがと、SSRガチャで引いたカルエをどこまで育てるかで悩んでたんだ
とりあえずSSR上限まで上げたら即交易で問題なさそうね
うまい具合に水属性だしイベミアンと一緒に交易に突っ込むわ リーダーでジェニファーって需要ある?迷惑にならない? >>299
100%一番手でモアブレ撃ちたいマンからすると邪魔かもしれんが、そうでなければ問題ないような気がする
受け手の感性なんて人それぞれだから何とも言えないが、自分なら別に気にしない 迷惑になるかスレで尋ねるキャラをわざわざ助っ人に選ぶのも面白いね 気にしない奴も多いから何でもいいんじゃない
それで切られるならその戦友とは合わないからいいんでない?
戦友補充するときは補助や速度マッハよりかは鈍足ホモ大将や剣豪の方選んじゃうけどw ミアンとか育成中はバフにしてたりするからぶっちゃけ迷惑だが
そのくらいで切ったりはしないな
気になるなら逆に最速にしてマイティにしとけばとは思うが うわぁタルトにしたらあっさり一枚出た
タルト教に入信します 属性付与ってバグ治ったのかな?祇園で一度痛い目にあってから使ってないんだよね
カトレアの光付与使ったらずっと効果続いて光が倒せなかったって思い出があるww水付与やっても上書きされなかったし >>306
たぶん治ってない
むしろ4属性同時付与なんてものが生まれたから上書きという概念は捨て去ったほうが良いレベル 帰宅1発目こんがりでミアンコンプ
交易9時間出しちゃったから育てられねーよ 最近出たごち娘ってのやってみたけどXOの方が遥かにまともだった マブラヴやったらXOのが遥かにましだった
今向こうホモ牧場で石無限生産できるらしいからXOのホモ艦長はやるといいよ マブラブ知らない俺からしたらあのゲーム魅力0なんだよなー
10年くらい?前の絵で萎えた >>312
まさにXO辞めて色々新作渡り歩いて気づいたらXO復帰してた ごち娘は事前ガチャのレスポンスの悪さの時点で見限ってた
チュート終わって少しやってみたけどその感性は正しかったと確信した
まあxoも別に褒めるようなゲームじゃないし
傍から見たら目くそ鼻くそなんだろうけどごち娘は合わなかった 重いってだけでやる気削がれるよね
TVゲームでローディング長いと投げちゃうのと同じ なんたらのディストピアもえらいもっさりしてたからやめちゃった
辞めた一番の理由はアルバムがなかった事なんですけど もともとイベントのバランスへの文句ばっかだったもんなここ
桜さえ無ければ… 今って2週間もちゃんとプレイしてたら完走できるレベルでヌルいくらいに思ってたけど
昔はそんな酷かったのか なんたらディストピアは戦闘速度遅すぎ&初回イベント始まってもまだ事前報酬未配布ってのが >>320
事前はこの間配ってたよ
戦闘長いからオート放置で他のゲームと同時進行できるからちょいちょいやってる ジェニファーは速さ150↑にしてリーダーにしてる
さすがにそれを越える速度で全体撃たせてる人はおらんだろ… 那由多のマントとるために革細工店やってんだけど3回連続でトパーズだけとかひでえなw
上位交易はだいたいこんなもんなのか・・・ 本当このゲームはサブゲーに最適なんだよなあ
軽いんでバックグラウンドで出来る
&フォースも知らんうちに回復してる
&キャラ1人手に入ればすぐ抜ける
&メインにするほど奥深くはないが上でいわれてるようにすぐ強くなってイベント完走出来る >>327
ですよねー
ディストピアでオート放置しながら
神プロでオート放置しつつ
XOでオート放置して
アクティブで決アリカチカチしてます このゲームよくできてる
昨日やったごち娘は抽選のある2章までやって終了
今日始まったスクールさーばんつはありえないクソっぷりで即終了 イベント2週間かからないしな楽しいうちに回りきれるのは良いことだ
明日はメンテなんか珍しいのー x-oはサブゲとして愛されてんね。いいことだ
俺もメインはゲス、エロはブレガ、BGMのx-oって感じ
けっこうやりこんでるからkssmに偉そうに指南したり同期にエアプ指摘されたり 先週復帰した主力が10円ちゃんのみの初期勢だけど、何とかミアン凸できた
ノーマルでは結局でず、ボス手動でハードひたすら回したら20回に1回ぐらいの頻度で落ちた
SSR確定ガチャとか配布クリスタルでキャラはどうにかなってきたけど、問題は武器だなぁ
いかんせん全員デュランダル装備、水相手のみサンブレだからな… 明日メンテでデータベース壊れたのでサービス終了すまふ >>332
XOのBGMはまじ最高
モンハンやってないけど一瞬ではまったわ
レイドボスもいいけど大陸4通常面とか交易の2曲とか好き好き >>333
ミアンよりガチャのエルメスのが強いと思うよ
後死ぬ気で100tハンマー集めると捗る 試練2の曲が一番好きだな
静かなのに殺意を感じるところがボスっぽくていい レベル上限近づいてきてその上やる事なくなったから
農場回ってるが小麦でモチベ保つの難しいな・・・
てか農場で小麦1つ2つしか落ちないとかしょぼい農場だよなぁ >>337
メインクエでも使ってるとこある筈だし頑張って聞いてら
>>338
こんがりでまわってると偶に7個くらい落ちるけどな そもそもアーチャーが常時配備されているようなところが本当に農場なのだろうか エルフが農場を襲ってくる説
艦長が農場を襲撃している説 >>339
俺もこんがり使ってるけどそこまでフィーバー(?)はないな・・・
あの大()農場は謎がいっぱいだな
明日はグラフェスとやらが始まるしちょっと楽しみだが”グラ”が嫌な響き
【豚】とか深く考えず勢いでやっちゃいましたってのはそろそろ自重してほしいな どうみても空賊が農場襲撃してる図しか思い浮かばない このゲームが良く出来てる訳じゃないぞ
他の新作が糞過ぎて話にならないだけだ 初出しコンテンツだからクソは確実だろうなってのは覚悟してる カムバックを摘み取る神イベが来ると確信してる
この運営は信頼できる こんがりで4/27 カカオで2/3 だったな
グラフェスってどんなのがあるの? 取り敢えずシャードが無いから要求されたら糞以前に遊べないな
交易も銀貨集めしかできねぇ
イベミアン回収する為にイベステ回ってるから焼きモフすらなくなりそう
交易用キャラが育てばシードル回収には行けるんだが金貨はシャード無いから無理 オートバトルなのがいい。
片手間ポチ放置できるからなぁ このゲームは自分が完凸したキャラに良イベントジョブが来るのを祈るゲームだよね ▼9/30(金) 導入予定
●新イベント「グラフェス」
●期間限定ガチャ
●期間限定ダンジョン
新コンテンツじゃないぞ、ただの小さめのイベントのようなもんだと思うわ ガチャ4人くらいのピックアップだったら手持ちクリスタルで底引き狙えるし楽しみ いつもの追加ステージならメンテはしないはずよね
少し違うイベントなのかな >>327
このゲーム動作は軽いように見えて実はすっげえマシンパワー食ってない? ユニイベ楽しみだな
業火っていうくらいだから相当なもの用意してるだろうな 神姫の誤爆じゃねーの?このゲームユニオン要素無いと思うが あれなんか勘違いしてたか
まあ多少はね、の精神よね やっとミアン2枚目出たところなんだがこれマジで確率何%なんだ… スマメに期待しても悲しいだけ
土日にのんびりハンマー集められるだけでもマシだな 100円カカオクッキーを買う
こんがりで周回しまくる
タルトで周回する 明日新キャラか
マキシブレイブオールかブレイブオフェンシブ持ちを頼むぞ マキブレオールとかブレオフェだと課金ジョブだな
今後突発開催って話だからルビーを幾らか取れますよ位に思ってるけど ハンマー取っても装備させる奴がいない
ミドリには弁慶の方がいいと思うし >>336
エルメスは@1で限凸できる状態で、一応交換可能な量は持ってる
なので今はハンマー集めに潜ってる状態
しかし@1の状態でもう3日も足踏み状態だぞw 2セット+100円で74までは凸れるけど使うならマエストロにしたいなってことで保留やなあ ハンマーの装備先の話題を見ていて鍛冶屋がかわいそうに思えてきた…w モーモールート試してるけど最初の緑オーブが全然出ねぇ
とりあえず金貨ガチャもう少しで3回回せるから出たキャラ次第で一旦止めるか、シャードがいくらあっても足りねぇわ オーブルートは暇なときに張り付いて赤オーブ量産しておいて
寝るときや外出するときにそれ以後の過程を進めるものだとわかったぞ(スゴイシンドイ モーモースペシャルは古金貨2枚確定だから銃ルートとかいうゴミよりはマシだわな タブレットとかで平日は朝、昼、晩の3回触れる一般的なスタイルの艦長は
赤オーブ+モーモースペシャルを9個用意しておけば1日平穏に過ごせる
土日は24時間へばりついて45個赤オーブ作っておけばリアルが充実していいんじゃないかな 交易自体が完全にゴミ化してるからな ドバンすらまだ実装してない中途半端な状態で腐ったまま 金貨10円ちゃんと小麦を完成させてなかった奴おりゅ!?
と煽れるようなイベント限定交易が来ることを祈って必死に回している フルーレ交易さっさと来てくれないかな追加おそすぎるんだよ お前らがフルーレ貯めてたらフルーレ交易は来ないし
諦めて捨てたらフルーレ交易は来る >>382
フルーレはカマホモ交換として4亀のSSに出てたのが、ナユタマントに変わって実装された
つまり、一生来ないぞ 交易回し始めたけど面倒だからオートで勝手に周回しててくれないかなこれ
どうせ結果見てすぐ出荷するだけなんだし >>362
揃ったと書いてる奴が幸運な1%、俺らが不運な1%だと仮定すると16倍周回する必要がある
期待値の1/4以下で済む確率が1%、4倍以上必要な確率が1%だからな まぁ運もあるけど、ランクで漏れるフォースが減ってる事もあるからなー
古参艦長でランク300以上だと350以上フォースあるから殆どあふれる事無いだろうし、自然回復だけでも余裕あるはず
まぁまだ折り返しにも来てないしノンビリやればいいのさ 今更気付いたけどデイリーのGK5回プレイって、自引を殴るだけでいいし、
相手にダメージ与えないでリタイア(モアマイティ>リタイアで確認済)、つか戦闘開始即リタイアでも多分カウントされるよな
要は弾丸5個使えって解釈でおk、だと思う ダメージ与えないとシャード貰えないからカウントもされないんじゃないか?試したこと無いから分からんが >>379
安タブだともっさりしてキツイッス
8インチだとどうしてもメモリ不足を感じる >>362
スタミナ300くらいでタルト食いながらいけば一枚はでるよ
昨日からイベ始めたがあと一枚 >>389
書いた通りモアマイティで確認してるので0ダメでも一応カウントはされてる
出来たら誰か開始即リタイア×5で試してみて欲しいけど >>362
こういうのは自分の中のオカルトで折り合いつけるといい
出ないなら何らかのきっかけ作ったり別な事したりね
エルメスの時は俺は一番最初何食っても出なかったのでまずきっかけとして1枚交換しその後こんがりと交換で揃った
ミアンの時は最初こんがりで出てたが残り2枚になって出なくなったのでカカオクッキー使って数回で2枚同時でフィニッシュ >>392
即リタイアで試したがデイリーは達成できた
リタイアではシャード貰えないからやる意味ないけど ミアン欲しいノーマルしかクリアできないマンだけど
料理食わないと出ない感じ? 料理食わなくてもノーマルでもでる
ただし、新参だとフォースの最大が低いってのもネックになってるから
こまめにログインして周回しまくらないと、新規には揃えるのは難しいだろうね 食わなくても出るか出ないかで言えば出るが
基本食うものと思って良い
今日の16時から新イベントで、そっちも手を出すつもりならそろそろ余裕ないから、やれる事は全部やるくらいのつもりでいた方が良いかもしれない アクセサリーなんですけど
クリティカルと攻撃力はどっちをあげると強いですか?
クリ80と攻撃400だとどっちが期待値↑とかあるのかな 99999のダメージ上限に引っかからない程度にバフをかけてると、
クリティカルが出ても上限に引っかかってしまってあまり旨味がないので
クリティカルを重視している人は少ないイメージ(あくまでイメージです) 炎の欠片が6000貯まったからアグーニ武器交換しようと思うんけど、
リダに装備させる事考えたら火属性のキャラ用にした方がいいのかな
他属性のキャラに装備させてリダにすると不一致で迷惑掛けたりしそうで・・・気にしすぎ? クリティカルは千分率って聞いたんだけど
80増えても0.8%じゃ攻撃力上げたほうがいいんじゃ? クリティカルは千分率って聞いたんだけど
80増えても0.8%じゃ攻撃力上げたほうがいいんじゃ? >>401
助っ人設定キャラは同属性の武器か無属性が無難だなあ
アグニなら反対属性の雷キャラなら無くもないかなって感じ
属性不一致の場合は名前に属性書いておけば戦友の予防にはなる >>401
火属性にそのまま持たせるか
雷属性が樹属性にダメージでないから、それを補うために火属性武器を持たせるか
の、どちらかが多いかな
ただし後者は自分が水属性から受けるダメージも増えるから、助っ人にする場合は名前なりコメントなりに火属性装備してることを書く人も多い >>406,407
ありがとう、エイプリル用に刀にしたかったけど、ねこね用にナックルにしときます
エイプリルは魔晶貯まるまで今イベの槌とアグーニ腕輪持たせておこう >>389
デイリーのGKカウントなら戦闘開始時に横からかっさらわれてもカウントされるよ
この場合は弾消費しないので微妙にラッキーな気分になる >>394
遅れたけど確認ありあり
まあただの大道芸だなw メンテくる前に何とかミアン完凸・・・!
途中からVH切り替えたけど体感でノーマル1%VH3%って感じかなぁ
なお買ったカカオ10枚では一枚も出ず、すべてこんがり産の模様 いつもの感じだとミアン集めながら週末イベントも充分出来ると思う
でも宝物庫みたいに全てのフォースつぎ込みたいくらい美味い可能性もあるので
ミアン早めに集めとくに越した事はない 今のイベントにかぶせてくる時点で
収集系でもデイリーボス系でも新規と復帰組は厳しそうなんだが… イベント終わったからとりあえず暇といえば暇だし
大陸進めないといけないっていえばそうだしそんな感じ とりあえずあと1回でランク上がる状態にしてメンテ待ち 短期間で突発的にやって来るらしいのでlowのVGみたいな対戦ではないけどグランプリ・人気投票系のイベントかねえ
最下位になったキャラはゲートをくぐって元の世界に帰るのねわかります マガレを騎士に渡したら・・ただのポンコツになるだけですし・・ あっちから狐貰ってきて紅葉とダブルきつね3Pでおながいします 考えたら簀巻きはまずこっちで帰還イベントやらんといけないのか
せめてnvsnみたいにキャラ残していけよと
エロあるならUCでいいよ^p^ R18ランキング 16→17 と2日連続圏外って久しぶりだな
グラフェスでコケたらやばそうだなぁ 今までオート以外面倒でやりたくない病だったから鍵使ったことなかったが
ようやく使うときがきたか 鍵このまま貯まるだけかと思ったらここで再利用してきたかw 新キャラ3人(女性3キャラ)
・ああああ
・ハニー・クライア
・ファーヴェ
ああああってなにw >>434
フレに居るんだが?そいつw キャラ化したのか >>433
ゴノレゴだし、とうごうだし、ゴルゴじゃないの いやこれ重いの新マップだけじゃないか
ガチャボタン光らせただけでこんなカックカクになってんのか? ・『時空迷宮 逆さの塔』で入手できるリョーコ・桃郷専用武器「リョーコ・XIII」は、
☆6「虹のダイヤ交換所」で入手できるリョーコ・桃郷専用武器「NEOリョーコ・XIII」とは
異なります
専用武器の上位の専用武器がもう登場したな
武器ガチャNEOが来週あたりに登場しそうだ 今回のイベだとあんま意味ないけど
新キャラはSR以上を最初に貰えばRが1枚節約できるぞ
知っておくべし 今回回数制限はないのかな
金の鍵数回使ってどしどし進めって事か これ、鍵一回使ったらその間ギリギリまで連続で挑戦できるんだな
まあ、そうしないと新規きついしな デューク東郷を完凸させるには課金必須ってことかこれ 無課金ではSSRフル凸できないだろうしエイプリルの武器とって終わるのもいいかもな 金鍵は溜まる一方じゃあったんだが、新規お断りすぎのイベントじゃ転けるだろ グラフェスガチャは既存ジョブ含めたうえで虹ダイヤが出るのか
コンプした人じゃないと相当キツイんじゃないか 一方私は鍵が17しかないのであった
どこまで集まるんだ チケひどいわ
通常底引きしてても返却祭りでダイヤ1個にしかならない
ステージクリア分入れても20k入れないと凸終わらない 鍵1つで20までいけた
消費フォース1つずつ上がってく感じか
心なしか敵の強化が速いような気がする ステージ50くらいなら鍵5個もあれば余裕じゃないの? ん・・つまり始めて2週間程度の私はやらなくて良いイベと言いうことか。
運動会と3-3-5?ってどっち周回してLv上げたほうが良いです?
運動会はノーマルのミアンもらえるとこ335はハードまでしかクリアできません。
イベまわってインゴット?で金稼ぎつつLv上げか
効率?重視で335ハードか・・どっちがいいのかねぇ・・ 新キャラもあるしガチャで虹のダイヤ集めさせる気ないなコレ
ステージでどれだけ稼げるか 背景凝るのはいいんだけどそのせいで激重になるくらいならやめてくれー 案の定というかなんというかだな
何より専用武器の上位版ぽいのの登場が一番キツイわ >>471
インフレゲーとはいえ底無しの武器ガチャ引いた人はやってられんだろうね 来週の追加3人ということはノマガチャでまたひいてくれってイベントか
いやがらせだな >>465
ワイ新規のパターンだけど公式とかで戦友集めて546目指すといいよ
その頃には第壱試練もいけるからデュランダル拾って鍛えるとVH546も楽々
金はシャードでノマガチャ回してりゃ勝手に貯まる >>459
後半のマップの敵HPがGIONの20倍くらいあっても?
序盤はサクサク行けると思うけどね >>471
新装備これ下位互換じゃない?
ダイヤ交換アイテムはいままでの専用装備と一緒だぞ 初回クリア報酬はあるけどドロップは一切ないみたいだから料理いらんな 2つしか取れてなかったエイプリルの専用武器とリリィの専用武器が交換できれば御の字だが
ケツ捲って逃げださにゃならんGION並の難易度だったら無理だしな 30面以降辺りから、肉入り必須の難易度になりそうだなぁ…… リョーコ専用武器は325じゃなく324だった
大して変わらんけど 育成入りのまま30まで来たけどそろそろボスが硬くなってきて肉うめぇしてる 戦友のナヴィ様のお力を借りればどんな難易度でも大丈夫だろう・・・たぶん 既に課金しまくって完凸した人に課金促して
専用武器揃えさせるガチャって思えばいいよね、これ 上位武器はルナ・マリアと同じだから最終2220かな?
下位武器かなり弱そう 23までいってきたけど、なんかくっそ重くなってんな、なんじゃこりゃ フォース低いからランクアップ見計らって鍵使うしかない
どのみち石割らせられるけど なんでこんな処理もっさりなんだよ 鍵時間浪費させるためか?w 480
今33だけど今のとこ全部睡眠入るし弱い
時間切れたから一旦ここまでだけど35・40・45だけ強いとかそんなパターンの可能性 安価忘れる上にレス番も違うというキチっぷりを見せたので解脱します んん?こっちが能力下なのかこれ?
なんか面倒なことしてんな… >>487
過去の未完成専用武器持ってる人歓喜だな 樹属性でサポーターかよ
完凸のスペック的にアタッカーかと思ったわ SSRすでに手に入れたhkknおらんかのう
スキルが見たいのじゃ 36からそれなりに速いボスが3000くらいの全体撃ってくるから
戦力ない艦長は気をつけたほうがいいかもしれんね 睡眠ミスったらボスの範囲で数人蒸発して笑うしかない 雑魚浣腸はどこまでやればいいのか
鍵も少ないし様子みるか 専用武器が中途半端な俺なんかは武器優先だけど、半端を持ってないようだとルゥのジョブ辺りが優先になるんかな? 16層のボス名どうするの?ウェアウルフって
もしかして消費者金融のアレ・・・ 41層殺しにきてるしこれ以降は盾やヒラ入れたほうがいいかもしれん CPU使用率が凄いわけじゃないしスペック関係無しになんかやっちゃったんだろ
こんだけスローになると鍵の時間が無駄に食われる Chromeだけどクエはあんま変わらんが
戦友リストのスクロールがクッソ重たくなってる
何かしら変わったのかもしれん 貰える既存キャラのSSRって通常のをSSRに格上げしただけか
イベないのは残念だがステは結構あがるのかな SRから考えれば、SSRの74スキルは予想できるよな
4ターン敵被ダメ50%、味方攻撃力50%、クリ50%の6連撃全体だろう
ほぼ廃課金専用だけど攻撃力上昇付きだから、強いのかな クエ始まるまでが重いけど我慢してやれるとこまでやった方が良さそうだな (´・ω・`)1本でガンガン進まれると悔しいので重くしておきました
(´・ω・`)死んで (´・ω・`)ちょっと重いね
(´・ω・`)それでもボーリングしてれば鍵1個あたり20はいける MAPではFLASHのフレームレートが低いのかな?
DFにヒラか久しぶりの欲しくない出番だな 全体でボーリングも出来るメアリー大勝利か
あっ交易出してた 良く見たら新ジョブだけダイヤ必要数多くて草
廃課金専用ジョブの能力気になるンゴね 金貨キャラ入ってるんだ?
技構成は型落ちだったりするけど凸ののびしろは大きいよ いや恒常SSRだけだぞ交換もグラフェスガチャも
たぶんイベSSRジョブじゃないって言いたいんだろう 個人的には廃課金がリョーコSSR7枚手に入れる間に
虹のダイヤを何個引くかが気になるわw とりあえず980円セットを回してみた
SRカエル、ダイヤ×2
繰り返し開催らしいからノンビリ集めていくのがよさそうだね
プレイ一ヶ月未満の私は隙だらけだった メイファンもルゥも一応最低限オーバーラッシュあるんですが… 彩音トロールとか
どこ行くの?チーターマンとか
いつもにもまして酷いな (´・ω・`)オンメンテでさっさと直せというくらいくっそ重くて禿げそう この仕様じゃチケから新キャラはまず出ないって
ノマガチャで狙ったR出すよりひどい
クリア報酬含めても実質チケット60枚買う必要がある ご理解勢だからどいつも割と完凸してるがカナタだけRすら埋まってなかった
残ってるキャラ少ないだけにこれは回すと地獄を見る予感しかしない なんかOperaすごい重いんだけど
これ直らないなら引退だなぁ 運が良いのかな
毎日3回じゃ揃いそうもないが
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1019417.png (´・ω・`)重いせいで1本で14しか進めないから会議して鍵返して 復帰キャンペーンでバナーになってたセフィラさんかラティーシャ引きたい
そうおもって毎日ガチャ引きにきてるんだけどまったくひけねぇ!
ノーマルガチャでRのLV50アクセ開放のためにシャードガチャ700回ぐらいやったけど
ラティーシャ0枚でフィニッシュ!R重ねですらマゾすぎる
お気に入りの娘のジョブLV上げできねぇんじゃそりゃ引退まったなしだろ
ここの運営大丈夫か?新規復帰者取り込む気あるなら初期ジョブ重ねぐらい緩和はよ
お手紙出してきました。復帰組皆も出そうよろしく頼む! (´・ω・`)41から肉食った方がいいかもね
(´・ω・`)50は手動でマキシシェルオールかけて戦えばクソ雑魚ナメクジ キャラじゃなくて虹ダイヤ引いたら価値10分の1になるようなもんか
完凸キャラは出ないようにするのも出来るのは分かってるのに
あえてキャラ返却にしてるのは実に性格が悪いな 毎日980円はさすがに損すぎるんじゃねぇかな
素で引いたとしたら15個だけど100円セット3回って考えるとな
ダイヤ引いたら大損こく訳だし nvsnみたいなキャラがこの後わんさかでてくるわけか まぁ無料でエロは見れるしと今回は諦めよう(いつもの) 新規はなにをして良いのやら
10/4追加の新キャラに向けて石550くらい貯めておけばいいのかしら 課金しないとオールクリできればダイヤ17個?
専用武器を1から揃えるとすると24個必要だし
過去SSRジョブ2体もらっておく感じかねぇ 味方の与ダメ50%アップじゃないから
攻撃力だから
まだぎりぎりインフレしてないから >>549
新キャラガチャあるみたいだしな
この3人が必須級の性能ならそれでいいと思う
アタッカー2とかならサポーターピックアップ待ったほうがいいかもね >>551
普通に考えると攻撃アップの方が与ダメアップより効果でかいんだが 確かにエイプリル武器ご理解しなかった人にとっては
タダで3本目が手に入るなら取るしかないな ダイヤ交換で一番好きな子の専用武器を交換してあげたい エイプリルご理解者ぇ…
クリ付いてるから→ナヴィさんで半額
専用武器☆3強いし!→今回 エイプリル武器2本はイベでもらえたからな、残り一本買った人を煽りに来たな 復刻イベントでは1枚につき5000円での販売を予定しております
ご理解ください これでまた「もう二度と課金しねえ」って人増えるなw
ランキング圏外からもう出てこれねえだろこれ LoWの舞台がハニクレイアだった気がするが
10/4新キャラのハニー・クライアって何か関係してたりすんのかな うええええ、ボーリングがメチャクチャもっさりになったあああああなんじゃこりゃあああ ナヴィさんのクリで武器ガチャやったけど
ねね武器2エイプリル武器1だった自分はねね武器一択やでぇ コラボで息を吹き返したかと思ったがただの幻覚だったようだな エイプリル買った奴と武器ガチャ回しまくった奴らは馬鹿を見たかたちだな
それでもグラフェス底引き勢でランキング一時的には上がるだろうけど まあスマメって割とそういうのよくやってくるんじゃない
その辺分かってる奴しか金落とさんイメージ まあ今回そもそも3万で買った人を煽りに来てるからな
1万以下で好きなやつ1つ完成するし 全凸済みご理解勢にガチャ7回で揃えられたら悔しいから返却仕様+ダイヤ一個というゴミ追加
酷い話だ 100円ご理解は続けてやるから安心しろ運営よ
ただこのもっさり具合は早急に治せ >>572
これ緊急メンテ来そうな感じするなー
この間アメリカ版スト2のガイル並にノンノンが空を舞っていった時ってメンテどれくらいで入ったっけ? >>578
(クリアできれば)鍵使って走破すれば新キャラのRとSRが埋まってダイヤが17個もらえる
ダイヤでは専用武器やSSRジョブがもらえて大体レートはダイヤ8
だから2種類もらえる
俺はしらんけどエイプリルは2本配ってるらしいからそれもらっておけばいいんじゃない? (´・ω・`)なにこれ、意図的に重くして時間稼いでるの? ここでぐだぐだやるより問い合わせ送ったほうがいいと思うぶう この重さ緊急メンテしてでも改善したほうがいい
鍵使ってるのにボーリングに2倍も時間かかるのはご理解出来ない ところでおまいら鍵どれくらいあったん?俺のいつの間にか100超えてたわ ほんとにクッソ重くて意味がわからない
ボーリングまでもっさりされたらしんどいわ 鍵はちょうど110だったかな
そこそこ無駄に使ったり取り逃したりしてたけど うちは火狐でプレイしてるけど気になるレベルじゃないな とりあえずCPUが1コアMAX張り付いてる
i7マシンとかならサクサクかもしれん 今北
重課金者専用キャラが実装されたという認識で良いですかね (´・ω・`)ちょっとカクつくけど目に見えて遅くはならないの >>591
110かぁ結構あるもんだなぁ
キッチリ跨いでた人等は結構残ってそうだな (´・ω・`)ところでミアン@1が出ないワイは塔無視して運動会でいいのよね? chromeでやってる人はブラウザ変えてみたら?
メンテ以前からカクカクしてたと思う 紅葉完凸してる艦長なら
1ステ1鍵でも余裕で鍵たりるからヘーキヘーキ ちょろめ以外かー
DMMはいっそ専ブラでも作っていい加減プラットフォーム統一してくれよな 新キャラのRとSR全取り出来るって書くと聞こえはいいが
SSRが完全に課金だからそこらのキャラより完凸はえげつない難易度になるという >>597
急がなきゃ間に合わない感じじゃないし攻略出そろった方が楽まである
まずは運動会の居残り終わらせてこう >>594
まあ返却祭りでダイヤばっかり出るなら期待値3万くらい?
ナヴィよりはお安いかもしれない アイギスと同じでハードウェアアクセラレーション切ってみたら直るやろと思って切ったら更にもっさりした…こりゃブラウザ変えるか エイプリル武器配布以降に始めた人は何にダイヤ使えばいいんだろう 別に100円勢にはくれてるだけだから全く文句ないわ重課金さんはしらん
重いの以外 鍵1個とフォース30でフレ全部使える神イベ!
尚重くてできないという対策ずみ >>609
これこれwwww未だ残ってたのかw懐かしい
何か上がり過ぎたら戻ってきたとかそんな話だった気がする 小龍の専用取ってる人はそのSSR取っておいたらいいんじゃないのかな
あとは嫁がいて完凸してないならそっちでも >>607
へーそうなんだ
専用武器のところもダイヤもらえるのかな
新キャラSRまで全部重なるし一応専用武器ももらえるならSR運用でも使えないかねえ
ざっと見るとアビリティは中途半端だし状態異常ないけど64技はなかなか? >>611
二万とステージ分で足りるでしょ
一枚もでなくても >>619
お知らせ見る限り狐と同じ扱いじゃねぇかな
第二回グラフェスがあるのかは知らん ダイヤ武器に回さなければゴルゴ2枚か……
まぁ武器取るけど >>620
全凸かそれに近いならそうなるね
副産物が結構ケチられてるけど おいスマメ、エイプリルの戦友が引退してしまったぞwwwww どう見ても緊急メンテ案件
パッチができないことにゃどうにもならんけど puffinは生存、しばらくpuffinプレイヤーになろう 最初は気にならなかったのにだんだん金色のガチャがいらっときだした あ、よく見たらエイプリルの人メンテ後にログインしてないわ
単なる引退か リョーコ桃郷の名前は明らかに冴羽 獠とデューク東郷から取ってるんだろうけど
乳首がもっこりしちゃうーとか言いださないかいまから心配だ SSR確定やって今更ミアンが来る罠
交易はイベミアンでやるからもういらねーよハゲ どんなイヤガラセだよ 凸無しでモアブオール使えるウィンリィ交換と専用武器2本だとどっちがいいんだろうなぁ (´・ω・`)イベント終わらせたらダイヤ20個あったよ なんで何回も開催されるって明記してあるのに2万課金しないと全部揃えられないとか文句言ってるのかがわからんな
初回で全部揃えるってのは課金者の特権としてのステータスでいいじゃない
無課金は集められるだけ集めて次回をまちなさいよ chromeだけど気になるほど重くないな
chrome53+flash23+アクセラレーションon
一応グラボ詰んでるけどブラウザゲームでPC性能ってそんな関係あるんかな このしょうもないイベをフェスと称して何回も開催するとかやばない? >>636
その段階なら専用武器要らないと思うんだが
まあどの段階でもそんなにいらないけど つまり新キャラSSR2枚交換して正座して待機が正解か 戦う相手がいねーのにキャラ強化しても増やしても意味がないって言うね 虹のダイヤって、ダンジョンの初回報酬以外はガチャでしか手に入らないんだろう?
ステージでもらえる桃郷専用武器は、交換所の桃郷専用武器と違うとか…鬼畜すぐる。 (´・ω・`)ルビーで拾ったSSR武器が輝くかもしれない >>643
まだやってないけど、今回のイベは奥に進めば進むほど敵が強くなっていくような
強くする意味を見出すダンジョンじゃないの? 専用持ってる強いのがシャオしかいないんだけど
シャオ交換ってあり? (´・ω・`)ベッドの上で戦うためにレベル上げします 新キャラの真ん中、いがんだよな
名前がハニクレイアもじりだし、また何か絡めてくるかなぁ >>638
何回も開催されるのはこの形式のイベントだけで
リョーコ自体は今回限定なんじゃろ >>647
ダイヤ交換は専用武器だけ
ルビーから専用武器は出ない
わかるな? >>638
グラフェスは何回も開催されるらしいけど次はリョーコじゃないんじゃないかな
あとたぶん文句言ってるのは無課金じゃなくてむしろ課金者じゃない? はじめたばかりのとき武器ガチャしてしまって
エイプリル武器1本だけもっていた私は勝ち組なのか
エイプリルもってないけど。 専用3個出るまで武器ガチャ引いてた人は多少ダメージ受けたけどダイヤ節約出来たと考えることで耐えられる
エイプリルご理解した人は割と辛い思いしてる (´・ω・`)過去に使った金がどうとかわりとどうでもよくない?
(´・ω・`)既に存分に恩恵は受けたゾ 虹のダイヤが次回開催に持ち越せるかどうか気になるなぁ・・・
無凸エイプリルいるんだけど武器とキャラどっちがいいん? エイプリル専用装備☆2でSSR5/6の俺は勝ち組か
SRが6/12なのが玉に瑕だが 専用武器半端に揃ってる人にはまたとないチャンスだな (´・ω・`)エイプリル買ってないやつの声が何故か大きい >>654
▼注意点
・「(R)たうんはんたー[リョーコ・桃郷]」、「(SR)とぅはんど[リョーコ・桃郷]」、
「(SSR)ごのれご[リョーコ・桃郷]」は、本イベント以外のガチャ等への追加は
予定しておりません
恐らくクリア報酬含め全く同じイベントを週末限定で何度か開催するんじゃないかと
一度クリアした人はお疲れ様残りは課金でどうぞって感じじゃないか いままで使ってきただろうし、付属のクリ125コでピックアップ埋めたりしただろうし
他の武器なり他のキャラなりに交換すればいいだけだろうし
エイプリル買ったからってキレる意味がぜんぜんわからんな そもそもダイヤが余るのに怒るも何もないと思うんだけど
金鍵でSSRか武器手に入れてくださいねっていう軽ければ普通のイベントやぞ
新キャラなんて知らない エイプリル武器買ってる人は次の好きなキャラ武器2Mに出来るし別によくね? 次もキャラ同じかわからないし、とりあえず今回は新キャラのSSR揃えて様子見るか (´・ω・`)戦友使い切ると一々戦友申請しますかって本当に鬱陶しいな っていうかそれ以前にSSR武器セット売った後に専用武器実装した運営だって事を忘れてないか >>664
それは見たけどむしろ取り逃がしたら二度と手に入らないキャラとして射幸心煽ってるのかなと思った
まあ実際に次回が来てみないと何とも言えないね 次は新キャラだけど交換所には残ってると予想
それでも仮に毎回20だとしてもそろえるのに4回は跨がなきゃいけないけど まーたイベント(課金)かよ
ちゃんと課金イベントって明記しろ (´・ω・`)専用武器UがきたからにはVもWも来るであろう(予知) セット(単品)の運営やぞ
次回開催や本イベントをどこまで読み取ればいいのやら リョーコ自体は交換できるだろうね。
じゃないと第一回終わったあとに開始した人からリョーコ分のお金吸い取れないし。
というか始めたばっかだから金カギ売ってほしいんですが( >>677
始めたばっかりなら金鍵あっても後半辛いんじゃないか >>678
挑戦すらできないのは悲しいんご(´・ω・`)
今回のSPバトルは一応VHオートで回せるようになったけど、それくらいじゃきつそうな感じなんかな? グラフェスって名前とこのフォントからグランドハーレムのキャラでも来るのかと思ったが
そんなことはなかったぜ、しかしこの重さはリスペクトしてるんやろな 新規なら30まででいいんじゃね、それぐらいなら鍵5個で十分だろう 43面で詰みかなぁ。 これ以上は、相当高級肉喰わないと無理そう (´・ω・`)シティハンターとゴノレゴはともかくトゥハンドはレヴィでいいのかオッサン並びで張維新なのか迷う >>681
まあダメカットとかヒラとある程度の火力がいれば、ボス前の雑魚で準備して手操作でいけるとは思うけど時間はかかるだろうな リョーコSRでさえ他の銃サポーターを過去にしてるのはすごいけど
そもそも銃サポーターって必要あるのかって疑問が SSRウィンリィをとったら念願のモアブレオール持ちになれるのか>< 手持ちが物理アタッカーも足りてないから迷うンゴねぇ (´・ω・`)50面の敵50%カットしてても二発で三人殺されて草
(´・ω・`)こういうのでいいんだよこういうので なんか怖くなってきた・・まだ37面までしかいってないんだけどそんなに強いのか・・
ごまかしごまかしやってきたけど微課金勢だから今まででまぁまぁきつかったんだよなw
あーエイプリル凸っとけばよかったわ・・好みで選んでてシャオとフェリスくらいしか多段持ちのフル凸いねーよ
勝てるかな・・あとはディフェのルゥとかメイファン辺りはフル凸だけどMP回復持ちや回復もつれていかないと厳しそうだね >>693
でも50%×2で1ダメになるんでしょ?
51面はあった? >>687
30面クリアした!手作業必要だった!あきらめた!!!!
・・・あと2週間くらい開催を待ってくれていれば (´・ω・`)50で終わりだゾ
(´・ω・`)1にはなるけどクッソ速いので1ターン目に2人かけないと死ゾ 雑魚いるし、敵のバフ攻撃なければヒラ入れるより50%二人の方がいいか 50%二回かけると1ダメージになるのか
ディフェ二人でいくわ・・凄い強そうだなーしばらくログインしてない戦友いるけど
ついていけるだろうかw情報ありがとう (´・ω・`)サポーター3人体制のらんらんに隙は無かった 一方サポーター3人にディフェンダー2人で挑んだチキンな俺 まだやってないけどどうすっかなーただでどこまで手に入るかによるな
ダメカット必須ならルゥSSR後1個で完凸した筈だしそれからかな エイプリル武器は一応取っておきたいな
あとはリョーコでいいわ 帰ったら課金してガチャでも回すか
>>701
他に頼らないように二枚入れてる人にはちょっと邪魔になるんじゃないか
戦友に新規が多いとかならまあ >>709
Flashだからそれ+サイズも小さくするとええね 画面サイズ小さくして動画見ながらやるのは艦長の基本スタイル しかし次新キャラ3人だったらまったく配布なくても550もクリあれば底引きできちゃうな 全部はしれたとしてもダイヤ20個ってことは専用武器には4個たりんってことか・・・
ほしいSSR2枚でもいいけど4個あまっちゃうしSSRリョーコ2枚が無難かね (´・ω・`)この虹野ダイヤ もしかして今回のは今回消費しないと消えるんかなあ 俺は次のこの手の事態のときのために、エイプリル武器一個と嫁キャラの専用武器一個にしとくわ
どーせSSR一枚重ねたところで大してかわらんしピックアップも定期であるし 時限で重いのって致命的だろ
なんかLoWと同じようなやらかししてないか にしても新キャラの名前から溢れ出る勇者オーラがすごいね。 (´・ω・`)どれ貰うか決まらんのでガチャでなんか専用武器出ないかなと思ったら
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org379381.jpg
(´・ω・`)ええ…(困惑) ・「(R)たうんはんたー[リョーコ・桃郷]」、「(SR)とぅはんど[リョーコ・桃郷]」、
「(SSR)ごのれご[リョーコ・桃郷]」は、本イベント以外のガチャ等への追加は
予定しておりません そんなに重いのかな
いつもと大差ないから入れてるソフトの違いなのかね ブラゲーは大体常駐切ってメモリ開放すれば軽くなる印象があるなぁ
ノートじゃきついかもしれんけど 俺もクロームだけど平気だ
いつもクロームでゲームしつつ火狐でネットしてるがさほどきになったことはないな
>>720
ここではさんざんな扱いだけどうちでは主力張ってくれてるからちょっと羨ましい >>718
そうかRPGとかで適当な名前付けるやつへのアンチテーゼ?なんだろうな
じゃあのバナーの左からああああ、ハ二―何とか、ファー何とかで確定かな >>729
「ああああ」から一文字増やして「あああああ」にするだけで雑魚ポケモンになる不思議 (´・ω・`)Operaだけど別に今日重くは感じない これだけ皆クローム重いって言ってると普段のXOがすでに重かったんじゃないかって不安になってくるな chromeだけどあんま変わらないかな
けど花の方が最近異様なまでに重い このゲームだけくっそ重いから変だと思っていたら皆もそうだったのか
chrome、狐、Edge、IEどれも重かった なぞの引っかかりカクカク現象は一ヶ月前あたりから数人が確認してたな(俺含む
今日のアップデートで大多数が確認するようになり、俺の場合は更に戦闘がスローモーションになり、PCの負荷も少し増えてた とりあえず鍵2つで32までクリアしたけどスタミナ足りぬい
ドロ無いし無料理で3人育成ptできたけどそろそろきつい印象 >>725のガチャ結果貼ってもいいのかな
10枚くらいになるけど グラフェスガチャのダイヤ率はどのくらいなのかねえ
ダイヤ数個欲しいけどSRもSSRも一切埋まってないからセット買ってまわすのはかなりの罠な気がする グラフェスってダブったらダイヤ1個で返却されるんか?
交換だとSSR1枚が8個必要だから1枚でもダブったりダイヤでたりしたら
えらい損してるような気がするけど・・・ ダブったらチケット返却だよ。要するに振り直し
ただ、ダイヤ率が2割?1/4かな?くらいはあるから
ダイヤ1と実質交換になる艦長もいるだろう(´・ω・`) SSRで賢バラ2止まりか
他はSRから推察するとディミニアームオールとマキシプロテクオールあたり? (´・ω・`)SSRはディミニウォールオールとかの攻撃的編成だからプロテクトか無い たうんはんたーはシティハンター
ごのれごはゴノレゴでゴルゴのパロディか。
>>745
>>746
チケット変換ならまだましかな
でもダイヤ引いたらそれはそれでしょっぱいな・・・ ダイヤ1って悲しすぎるな
チケ10枚でイベSSRってことか まぁ直接出ることも考えれば… まあワイみたいな新規だと虹ダイヤで好きなSSR選んで交換できるってのはええことなんか 戦友の80ナヴィ様をみんなでバフすれば50まで突破出来ますか? (´・ω・`)最後らへんは多分バフしてる奴らが最初の一撃で絶滅するゾ ある程度凸出来てないと樹書や肉食べてもきついだろうけど 後半の雑魚は強いのかな?マキシェル積む余裕有るかな? 既存ジョブがことごとく返却なところに震える
意外とダイヤ率が低いのかな
参考になりました有り難う (´・ω・`)41から突然強くなってチビッた
(´・ω・`)ルゥ早く帰ってきて ぐぬうやられたわ
47からワンパターンオートは無理だな 樹付加74のイチと最強アタッカーかつ自分だけDFのnvsnいると肉でなんとかなるかも (´・ω・`)nvsnルゥウィンリィ市エイプリルで最後まで肉なしオートでいける >>754
底引きしてあれば2万かからない感じか
でもサポーターなんだよな・・・買うかどうかは74スキルの威力次第だな どうでもいいけど、ごのれごの持ってるのってMAC10とスコーピオンでいいのかな >>772
1ターンでいくより2ターンでいくとそれだけ効果かかるやんか >>770
その後チケなくなるまで回したら、もう2枚でた
育成は他の人にまかせて、新キャラ出てからにするかな…
そうなるとメンテまでやることないけど 45階までだと思ったのにこれ何回まであるんだ…
もう疲れたよ… 47階からメイファンが素の速度だと抜かれるからメイファン使ってる人注意 50階で最後かなぁ?
ダークネスクラウドっぽいのが出てきたし
先制全体ワンパンだから直前にダメ軽減しとかないと無理だね 最後のほうは虹2個なだけなので
無理したくない人はクリアしなくてもおk
10980円でSSR全部揃ったのでおk
武器とはセクロスできんし >>782
セクロスだけなら0円でいいんじゃね
強さのために払うなら武器も一緒でしょ >>782
それいうなら今回はイベジョブじゃないから、10980円払わなくてもセクロスできるで 全然勘違いしててルゥすら後3凸必要だった
これ41F以降は50%カット×2必須かねえ
25%+マキシシェル×2でもどうにかなりそうだが 星メイファンくらい持ってんだろ
85%もカットすればなんとかなるんじゃないの、試してないけど GIONと同じような感じでクリアできた
49階で2個、50階クリアで3個貰える
全クリで合計20個だね ※交換できるラインナップは変更の可能性がございます
今回交換可能なジョブや武器などを、次回イベントで交換できるとは
限りませんので、ご注意ください
…だとさ >>789
それ上に「ダイヤは次回に持ち込せます」が、ただし、ってこと?
中途半端じゃなくて全文貼ってよ (´・ω・`)事実上今回取れるもんは次はないと思ってよさそう 「グラフェス」の『虹のダイヤ』について
平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
X-Overd運営チームです。
本日より開催の新イベント「グラフェス」における『虹のダイヤ』について
プレイヤー様よりお問い合わせをいただいたため、
補足として下記ご案内させていただきます。
「グラフェス」で入手できる『虹のダイヤ』ですが、
次回以降の「グラフェス」でも引き続き使用可能なものとなります。
※今回の「グラフェス」における『虹のダイヤ』交換所の設置期間は
開催時のインフォメーション☆5のとおり、2016年10月7日(金)15:00までとなります
※交換できるラインナップは変更の可能性がございます
今回交換可能なジョブや武器などを、次回イベントで交換できるとは
限りませんので、ご注意ください
なお『グラフェスガチャチケット』については、
「グラフェスガチャ」設置期間である2016年10月4日(火)15:00以降は
使えなくなりますので、期間内にご使用くださいますようお願い致します。
引き続きX-Overdをよろしくお願いいたします。 牛ちゃんが授乳シコシコしてくれると強く希望を持ちながらLvあげしてるけど重すぎて辛い 実際は次回も同じラインナップな気がする
ちょっとラインナップ変更しただけで騒ぐ奴対策で一文入れといただけじゃね せめてRだけは全部とっておきたいな・・
明日のマテリア?で強化がんばれば17くらいはいけるかね?
いま11で時間切れたから行ってないけど
11の時点で中ボス出てきて戦友しだいすぎて鍵使えないw
4個しかないし・・ 虹ダイヤは温存しといたほうがよさそうだな
残り二枚で完凸出来るジョブも無いし
☆1で止まってる専用武器も無いし 温存できるなら今回はエイプリル専用武器交換で次まで温存だな >>796
Lv30までは睡眠、沈黙有効だったからその手を自前で用意出来れば後は殲滅速度次第だけど割とぬるいはず
特に先制睡眠入れられるとそのターン攻撃してこないし
V靴と確定睡眠用意出来るだろうか? (´・ω・`)後半は何の状態異常もきかねえ力こそパワーを地で行く敵ゾ 定期的に専用武器狙えると思えばいいイベントなんかね
今はRしかないイチをいずれ完全体に死体 >>799
たぶん無理っすね。
V靴って結晶だかの靴?
いま400個だからカカオくっても無理かな?たしか1500だよね・・
とりあえず強戦友さんだよりで17までがんばってみるか・・ これシティハンターネタだったのか
それにしてもoppaiたうんたうんさんくっそエロいな…
運営ネ申すぎない…?
先人の知恵を受けて久々にサラダマキシェ×2いってみるか
とりあえずメアリー完成させるか グラフェスに対する問い合わせは通って
ゲーム重くなった事に対する問い合わせは通らないのか 復帰勢と新規勢は大切なんだから
せめて課金アイテムに金鍵つけてやれよと思う 新規ぼく、鍵1本で16層
育成PTじゃ既にヤバい空気がしてきてるから鍵はあんまいらんかもしれない 専用交換って上限あるのか?ルナマリア3本とかいけるんか >>808
ていうか、運動会の交換におけばいいのにな
昔はイベントの交換所にはかならずあったのに最近は置かない
古参が余ってるからって新規には狐の分も足りないのにな 低スペタブレットでも以前は1ステージ30秒程度で終わってたのに
1ステージ3分かかるようになったでござるwwwwwwwwwwww
他の人は重いってもきっとここまでじゃないよな・・・ あ、あとパティSR1、ラピスSR1、カナタR2、ステラR2だけになってた・・・・(´・ω・`) 重すぎだろこれ、緊急メンテしろよゲームにならねぇよ >>810
思いっ切り上限書いてあるじゃんよ
専用武器は3だから安心していい >>810
その3本がどういう意味かわからないけど、☆2を1本はつくれる
☆2を3本は無理 (´・ω・`)まぁこの程度ならいいかなって思ってたら
(´・ω・`)あれ・・・奥進むほど重くなってる・・・? てか、新規の人はコイツ取れる範囲で取って育てればいいんじゃないの?
RもSRも強いぞ ボーリングがもっさりなのはまだなんとか耐えられるけど、
リストのスクロールがもっさりなのが苦痛すぎて現状やる気が起きない >>819
装備強化にスクロールするとガックガクになるよな
戦闘中の手動スキルもガックガクになる とりあえず歴戦の艦長さんは大丈夫だと思うから
新規さん用に助っ人変えようと思うが誰が良いんだろ?
ルゥ?ナヴィさん? 重くなったって事は戦闘プログラムに手を出せる人がまだいるってことだしプラスに考えよう(頭フラワーナイト 低スペのウチ環境だと、そこまで騒ぐほどは被害出てないな……。
ボーリングがややノッタリしてるかなー、くらい。 リストめくりも普通。 ブラウザiron。
別ゲーだと、自分だけ糞重くなってたりもするし、何かもう判らんね 重すぎて鍵1本で8層しか掘れなかった
戦力は余裕なんだろうが気持ち的に完全に折れた 迷うならnvsn。
試練1ぐらいなら全員育成(リダはジョブのみ育成)にできる いや推奨chromeなんだからchromeで普通に動かないとアカンでしょ 重いって言ってる奴はだいたいクロームとかいう糞ブラウザ使い 一回ガチャのチカチカしてるの消してみてほしいわ
あれ位しか以前までの追加と違いがないんだから多分直るだろw >>792
次も有効か、助かった(一応最後まではあがくつもりだが
2カ月1回開催なら半年でお気に入りまんこの★★武器手に入るからいいな
3カ月だったらこのゲームが続いてるかわからんので毎月やってもいいのよ? >>821
たぶんイベ用にってことだろうけど自バフあるし結局nvsnな気はする
あとは課金マガレの異常とミドリのデバフも接待されてるかもよ >>826
対応環境であって推奨環境じゃないよ
たんに動くってだけ ちょろめだけど動作はいつもと変わらず、ファンがいつもより激しいかな メンテ後からの報告なのに
ブラウザ云々の問題になるの? (´・ω・`)文句言ってる奴とそうじゃない奴の温度差
(´・ω・`)Opera使おう(提案) うちはお察しのchromeだけどメンテ前まではこうじゃなかっただろってのが大きい
ほんと一体何があったんだ 対応しようにも何が原因かわからんからなんとも言えないんだろうね。
ここでも低スペでも行けたり行けなかったりみたいだし。 (´・ω・`)豚も昔はクロム使いだったが文字が変な拡大縮小されたりするようになって捨てた リョーコちゃんSRまでそろえたけど、実はSRでもかなり強いような気がする・・・。
新人にはうれしい性能 >>838
クロームもXOもどっちも割とギリギリなので
どっちががもう少し悪くなると限界を超える 40F以降急激に敵の殺意が増すな
カクカクで重い中手動でこれ相手するのはきつい
chrome使ってるけどこれはメンテ必要だろ メンテで修正は必須だけどこの機会にクローム卒業したほうがいいと思うぞマジで
今後もこの手の問題たびたび起こるだろうから クロームとIE使ってみたけど、どっちも重さ変わってないな。環境の違いなのかねぇ
クロームで鍵一個で20まではクリア出来る程度の重さ。 フォースの都合でどの道鍵4は要るからそこはいいけど
重いと単純にストレスやな うちはslimjetでメンテ後ボーリングもスクロールもえらい重くなった
クリーン状態のx-ironのVer.31で試したらスクロールは普通だけどボーリングもっさり
公式から何らかのアナウンスがあるまでこっちでやるかな クロームで問題起きたことないけど、クロームさんメモリ1G余裕で超えるから低メモリPCだと他の軽いブラウザのがいいだろうねぇ
operaかironがいいとは聞く
あとフラッシュのバージョン下げたりNPAPIだとヌルヌル動くようになるブラゲーも有るからNPAPI使えるブラウザ試すといいかも ブラウザというよりフラッシュのバージョン次第じゃないの?
うちは勝手に更新されるの止めてあるから快適よ リョーコSRでも使えそうだけど、SSR74のスキルはどんなもんなの? >>580
chromeは常にフラッシュ最新にしてくるからなぁ(当方最新でヌルってる
タスマネ出しといてメモリ80%超えてたりしてないか確認してみてもいいんじゃないかなぁ >>580 じゃなくて >>850 だわ
詫びガチャしようと思ったけどクレカ上限でした残念 交換所で久しぶりにサヤクピ見たけど、そろそろスピード下げるアクセ追加してやれよ
交易いったままずっと帰ってこないぞあいつら メンテ後重くなったと問い合わせて返信来たけど
・こちらでは確認できない
・キャッシュが壊れてるかもしれないから消して試せ
・Google ChromeやInternet Explorerでプレイしろ
とのこと もちろん治らなかった この運営にスピードを下げる戦術の有用性なんて理解できるとは思えない 見事なテンプレ回答だな
このまま死ぬんじゃないかな cpu負荷が高くなってるんやろな
ほんとどうしてこうなった メンテ前普通だったのにメンテ後にガクガクになったんだから
ユーザー側のフラッシュガーとかブラウザガーとかそういう問題じゃ無いでしょ
一部のユーザーだけだろうがそれなりに被害者がいる時点で告知なり原因究明なり改善なりするのは義務では?
一部の人間は影響無いから問題無い、スルーなんて通らんだろ 50は属性吸収入ってるからご理解マガレ死亡だぞww ジェニファーばかり言われるけど最速は結局SSRルゥなのでは 重い人も重くない人も全員PCスペ晒してみればなんかわかるんでねぇの(適当
とりあえずwinエクスペリエンスでも走らせてみるか 別タブで一緒に起動してる戦プロまでガクガクになって草
単純にメンテ後のこっちの負荷が高過ぎる
何いじったん? >>869
>単純にメンテ後のこっちの負荷が高過ぎる
そうだよ >>865
誰も問題ないと入ってないんだよなぁ
単純にさっさと動きそうにないからこっちで対応できないかって話になってるだけで 40以降やべえって…
やっぱ50%カット二人入れていくしかないか 公式コミュでも重いって散々言われてるからおま環で済む話ではないんじゃねーかな
イベクエさっさと終えて様子見すっぺ そもそもこんな下手したらSFCでも動きそうなゲームでなに負荷かかるっていうんだって話
とっととエフェクトカット機能や解像度もっと下げる機能、後キャッシュに直前までやってたの残しておく機能付けろと >>874
よかとです つかカットいないと話にならんわ
俺は一応64ルゥ25%と星メイファン35%だっけ?とマキシシェルで行ってみる (´・ω・`)ゴールドエクスペリエンスしてみたらプロセッサだけ7.8であとは7.9だったゾ
(´・ω・`)数字の意味はよくわかっていない知将 ウザーティは育ててないんけ
42Fで50%+マキシェルで1確認したぞ
マキシェル役は先制取ってるけど50%は後攻 (´・ω・`)ごはんとおふろしてきました
(´・ω・`)重いの直った? 41以降ボスに麻痺持ちいるから気を付けろよ〜
星セリーヌ便利だわ (´・ω・`)ボスに辿り着いて2ターン以内に倒せないなら回復とかしたほうがいいかもしれない 問題がCPU原因なら対処待ちで殆どマシにならない
メモリ原因なら常駐落としたりと頑張りゃ多少ましになるんかな
メンテ後から「メモリ足りねーぞks」ってウィンドウズが吐き出すようになったからメモリな気もするけど・・・ ヒーラー+軽減2+アタッカーってかんじかね
肉食えばモアブレいらないとしてMP回復まではいらんよなあ うごご。マキシシェルオールもない・・・。マキシシェルしかない・・・。それどころか50%カットもない。
こうディミニアーム持ってる奴だけやたら多いから、1ターン目に重ね掛けすればなんとかならんかなー まぁどうしてもだめならクリスタル復活…
でも引き継ぐならできるだけ取りたいかなあ >>868
chromeでi7 6700だが全然重くないわ そうか、クリスタル復活によるゴリ押しがあった。新人だけど、クリスタル引き継げるなら多少無理やりでも取った方がいいよなあ。 うちの唯一の完凸勢ノンノンが需要できたってマジ?助っ人においていいの? >>891
今なら喜ばれるんじゃないか
靴あるなら >>888
i5-6700/RAM8GB/GTX960でも動く。
i5以上メモリ8GB以下、もしくはi5未満メモリ8GB以上で重くなってる人いれば強引に動かす方法も分かりそうなもんだけど
XO落とした瞬間CPUすやぁするからCPUなきもしてきたぞ・・・ >>860
(´・ω・`)キャッシュクリアくらいしてから重い重い言ってるわよね
(´・ω・`)うねい無能 クローム重すぎたからIEでやってみたら遊べるぐらいにはなった
でも昨日に比べたらもっさりしてる イベ用にルゥ助っ人にしようかと思ったら交易行ってて6時間帰ってこなかったわ
セリーヌでいいか chromeからIEに変えたら多少マシになったからとりあえず45Fまでクリアしてきた
カクカクなのと敵が強いので意外と鍵が使わされる
43F〜45Fの3回で15分もっていかれたわ
chromeも戦闘時以外はとくに問題ないんだけどなー (´・ω・`)operaって中国に身売りされてなかった?大丈夫なの? てかマガレなりミドリなりご理解させた後なのに50階が雷吸収とか運営もやってくれる
こういうのって次イベ有利になるようなの売るもんでね〜の・・・ >>906
卵100円で売りつけた次の週に卵大量生産できるマップ実装するような運営に何を言う >>907
繰り返し言うことでそろそろご理解いただけないかなと (´・ω・`)○○がいるから今後全て大丈夫とかそんな事許すわけないんだゾ(非情)
(´・ω・`)あ、nvsnはわりとこの子だけで大丈夫そうですけど 一撃で壊滅する人は卵食えばある程度安定するんじゃないか フォース調整してあと数分で全快したら突撃
ここまで特にいつもより重いと感じなかったけど
いきなり重くなったりしないことを祈ろう ランクほぼカンストにレベルアップ調整したwktk勢以外にこんな早いのってフォースにクリスタル割ってるのか
勿体無くない?(小声 Win10/i5/8GのノートとChrome64bitでまあ概ね普通
Chrome32bitだったりメモリ4Gの時は重いブラゲもあったから
大体はChromeが食いまくるメモリ関係じゃないかね 見てみたらメモリもCPUも使用率そんな高くないのにカックカク
ちょろめとの相性が悪いのかねやっぱり
ちょろめとフラッシュは最新だった (´・ω・`)(専用武器取るのにクリ200くらい使ってしまった事に比べれば何でも)ないです 運営の「こちらでは確認できない」理由は無駄に高性能PC使ってるからなんだろうな 本来はcore2duoのwinXPメモリ1GBくらいの性能のPC置いてそれでも動作確認するよな
う、うちのPCじゃないんだからねっ!!(いやさすがにそれよりは強い せっかく増えた人がまた減りそう
イベント内容は別にいいから
動作はちゃんとして! 流石にそのスペックだと起動すら危うくないかw
せめてcore2quad win7 メモリ4GBくらいで許したげてー! (´・ω・`)わざとwin7使ってるけどあかんのか メモリ16Gでなぜブラゲだしクソスペにも優しくしてください >>921
単純にそろそろvistaもサポート終了しそうだから名前挙げただけどwin7はイイゾー
まぁ、軽さの面で言えばもうwin10でもいいと思うけど(バグは多い なにこれガックガクじゃないか
そんなハイスペマシン買えるならブラゲなんてしてませんしおすし メモリは関係ないだろ
ブラウザのタブ一つと作業用のアプリだけ
立ち上げてるけどメモリ2Gしか使ってない
それでもカクカクやで 絶望的な引きの悪さで運動会が終わらない
何ナノこのクソゲー (´・ω・`)オレも含めて問題ない勢がいるのがなあ
(´・ω・`)自分がなってたらメール凸余裕だとは思うが プレイに支障はないけどいつも以上に引っかかってるような重さは感じる
やっぱり何かあるのは確かな気はするなぁ リョーコのほうはクリアさえできればFはそんなにかからないかもだけど
運動会のほうは運が悪いとドツボやな・・・。性能微妙だからいざとなったらあきらめもつくが・・・ 祇園も終わって鍵余ってるって層なら重さにガマンしさえすれば50F余裕だろうけど
新参どもは鍵も無いわ重いわ死ぬわで良いコト無しだな ガチャアイコンで、グラフェス開催中!ってアピールしてきて鬱陶しい。
これ期間終了までずっとアピールしてんのか・・・ 35階でもう単体4000食らうのか40階の殺意とはいったい 重いと言ってる人がおおいけど
スペックどんなもんよ?
こっちはメンテ後もメンテ前もかわらんぞ
3年前のPCだけど win10 1.4GHZ2コア メモリ4G なんかグラボ edge重くなった 画面下のガチャアイコン光らせるために処理突っ込んだら
ゲーム画面の描画処理が1回分余計に走るようになった(1フレーム描画するために2回描画するようになった)
とかいうアホな理由だったりしてな C2Dのメモ6G+WIN10+IE11とかいう化石PCでもサクサク動く ソケット1151に安物CPUで組んだリビングにおいてるPCでも
余裕だった 一応俺の場合下の感じだった、あとタブレットのpuffinも大丈夫、chromeとの相性かもな
という訳で重い人はとりあえずOperaいれとけ
CPU:CoreQuad Q9400 2.66GHz
メモリ:6GB
グラボ:GeForce9600GT
超もっさり(スクロール動作不安定、バトル非常に遅い)
chrome-32bit:53.0.2785.116 m(最新1つ前バージョン)
flash:23,0,0,162
超もっさり(スクロール動作不安定、バトル非常に遅い)
chrome-32bit:53.0.2785.143 m(最新)
flash:23,0,0,162
問題なし
opera-64bit:40.0.2308.62
flash:23,0,0,162 SSRリョーコって時短8%持ってるっぽいけど
Lv50で交渉力どんくらいある? もうあげた廃人おる? 【必須環境】
●Windows
ブラウザ:Internet Explorer / Google Chrome / Microsoft Edge
●Macintosh
ブラウザ:Safari / Google Chrome
●OS共通
最新のAdobe Flash Player version 11以上がインストールされていること
JavaScriptが有効であること
●注意事項
上記OS、ブラウザ、Flash Playerの中で、
可能な限り最新のVersionをお使い下さい
CPUの指定までは書いてないか 以前にも同じような不具合なかったっけ?
通常はローカルキャッシュ参照なんだけど、参照設定ミスで毎回鯖にアクセスしてるみたいな奴だったか
あの時はバナーが問題だったかもだけど >>949
まだ途中だけどこのままだと50で24,650くらいだと思う >>952
金貨隊に入れるには厳しいが素材集め隊なら何とかなるか
1枚だけでも交換しとこうかなあ
thx >>950必須な感じのスレ建てお願いします
edgeとの相性下がったのかなーIEは旧edgeより少し遅くて現状edgeより快適な感じ イベステージ終わった、あまり参考にはならないとおもうが。
1ターン目はモアブレ+マキシシェル*2を掛け、2ターン目のみ手動でマキシシェル*2のこり攻撃でボスまで吹っ飛ばす
あとはオートで44〜50まで終了、食事は全てブラッドジュース、被ダメは1〜4以外は見ませんでした。
43までは全体攻撃オートで終わっていたので見ていません。
素早さ ステージ44〜45 109>敵>94
ステージ46〜50 122>敵>112
敵行動ステージ50 1ターン目.全体 2.全体 3.自バフ(攻撃UP)4.全体 5.全体 6.単体 7.全体
無駄に手厚いオートになってます。
http://i.gyazo.com/30dbaf2910ca39336c3826d8e8e35a7d.jpg >>957
服装が服装だけに一瞬
よごれのリョーコに見えた (´・ω・`)ブラゲのくせしてCPUのリソース使いすぎじゃない?
(´・ω・`)ステージもレイドもやらずに待機してるだけでもすごい使ってる LoWも大ボスとか無駄に重いしな
スマメの技術者は無能 もともとリソースめちゃくちゃ食ってたところに今回の糞アプデでさらに盛られたからね
今まで軽いと思ってたやついたみたいだけど 最近のブラゲなんて大抵この程度は使ってない?
サクサク動くけどCPU40%とかのもたまにあるし うぬう、メアリーの専用武器が欲しいがガチャの虹ダイヤ率あまり良くなさそうだな・・・悩む >>965
ほぼSR以上揃ってるとかでもない限りやめた方がいいかもしれないね
まあ運営曰く今回のダイヤ自体は残るらしいから次までに準備すればいいんじゃないかな 30代は沈黙と暗闇がオススメだな
かなり無力化出来る
41〜は奇数ステージが初手から全体でひたすらぶっ殺しにくる
偶数ステージは麻痺と宣告混ぜてくる グラフェスのお知らせに気を取られて新キャラの告知気づかなった奴おるー?
ttp://axis-w.smq.jp/img/under_game/info/20161004ahf.png
3キャラで新キャラガチャってことは450くらいあれば底引きできそうやな
毎日SSRのせいで全然貯まってないわ・・ ああああには以前タナカタローの追加予告で感じた謎のワクワク感がある >>969
いつ追加されたんだ?まったく気づかなかったな >>966
そんな感じすね・・・とりあえずSSRリョーコ一枚取って残りは持ち越ししますわ 復帰組なんだけど体操着ミドリの寝室って100円の一枚で見られる? >>973
イベSSRは3凸(4枚)必要だから無理 お知らせは同時だったんですがそれは
いがんのロリが捗るのと同時に新規登録キャンペーンとかちょっとうねいが調子乗ってる感有る
新キャラは手前から剣、槌or槍、杖って感じかなぁ >>974
>>975
了解っす 涙を飲んでスルーします キャンペーンラッシュが凄いな
VG終わったらLoW終了しそうな空気 >>977
まあ一応前々スレくらいに貼られてたやつ
お品書き
ミドリのイベだけ見たい人:2600円
マガレのイベだけ見たい人:5100円(ミドリ1凸のおまけつき)
ミドリだけ完全凸させたい人:7500円
マガレだけ完全凸させたい人:10000円
どっちもイベ見たい人:10100円
どっちも完全凸させたい人:17600円
それはそうと、950が失踪したなら減速した方がよさそうね 買う気なかったけどマガレ買っとけば新キャラガチャ埋めるの足りそうだし、どうしようかなあ
でも、どうせマガレ買うなら専用武器も欲しいからグラガチャも回したくなるし、気がつくと2万3万とびそうだな
なかなか商売上手いじゃねえか、運営さんよお ジト目キャラが増えるのは嬉しい
ジト目キャラだけでPT組めるようになってほしい IEで軽くはなったんだけど毎回ログインする時にロードが長いのは何でなんだ? ああああさんは神が大量に生み出した戦士たちの中から250億分の一の確率で生まれた
人間の枠を超えた能力の持ち主とかいう厨設定があるに違いない ☆0:436
☆1:873
☆2:1516
防御力200、クリ36、樹+50
211式5.56mm小銃が☆2で攻撃力1509、クリ36だから
弱くはないよ 汎用のSSR銃と大差なしか
初期値がSR武器並だったからもっと低いかと思ってた グラフェスの限定販売ってちょっと値段設定おかしいよな
1日1回の980円を5日分買ったとして約5000円でチケ15枚
5000円セットの方はクリ25+チケ12枚+金卵10個
980円の方毎日買うなら5000円一回買ったほうがいいんじゃないかこれ 基本10000を買わせたいんだろ
980はイベ報酬と合わせて足りない分だけ買いたいやつ用 クリ25が500円にしか見えない人もいるということでしょう そっちの方が得、そっちの方が得
…そうやって買わせたい方向に持っていく、いつものやり方 1万円は下位のセットに比べると確かにお得なんだけど
週末限定イベで諭吉をポンと出せるかと言われるとうーん
毎週似たようなことになるしよっぽどtnkにこない限りは自制しよう ジト目PTって誰が入るんだ
リオネとかアリシエルとかティリルとか? フェリスはドラゴンダイバー☆1という手もあるで
V槍に比べて攻撃力が下がる分同じくらいMPが上がる
ドラゴンダイバー☆1+腕輪>V槍☆2+指輪
1番のオススメは他の人が言うように(☆1を持ってるなら)エイプリルの武器だろうけどね >>996
今いるメンバーでジト目と認められるのは
アリシエルとスフレだけかな…
スフレは視線の先にイラネッチみたいな軽薄な男キャラを置きたくなる良いジト目 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 47分 44秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。