【DMM.R18】千年戦争アイギス6618年目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6617年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475003243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160921.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■付与魔術師と妖魔の女王 (2016/09/15〜09/29 10:00)
執念 (70/6): ジェイク. ニエル カリオペ 白聖霊
女王 .(100/2): 金聖霊. 白聖霊. 黒聖霊. コンプ:虹聖霊
新生 (50/5): シャロン マーヤ セシリー 魔水晶1*2
再来 (40/4): ベルナール ダニエラ 金聖霊. 極上酒
修練 (70/6): パレス テルマ 白聖霊 魔水晶2
策略 (50/5): ガドラス. メローネ. 白バケツ 水晶
巨兵 (40/3): フィリス. ドルカ. 黒聖霊 魔水晶1
入口 (30/2): モーティマ ロイ*2 花束
追者 (20/1): 鉄魔A*2 銅聖霊 樽ビール
■竜人の侵攻 (2016/09/26 0:00 〜 10/02 23:59) 【復刻】
三人 (90/12).:刻水晶5*3 刻水晶3*3
竜王 (40/3) :刻水晶5*1 ダイヤ ウィルフレッド. 白聖霊 エレイン
攻3 .(40/3) :刻水晶5*2 ダイヤ*2 ラセル 金聖霊 クレイブ
攻2 .(35/3) :刻水晶3*3 ダイヤ レオ 金聖霊 セシリー
攻1 .(35/3) :刻水晶3*2 ルビー ロイ 銀聖霊 ソーマ
ドラゴ (35/3) :刻水晶3*2 ルビー. ミーシャ. 銀聖霊 ベルナール
竜呼 (30/3) :刻水晶3*3 水晶. ヘクター 銅聖霊 フィリス
地底 (25/2) :刻水晶1*3 水晶. バーガン 銅聖霊 モーティマ
大地 (20/2) :刻水晶1*2 花束. アルス 鉄聖霊 ハリッサ
■魔神アガレス降臨 (2016/09/21〜2016/10/06)
■大討伐ミッション:天使兵団の集結 (2016/09/01〜2016/09/29)
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
9月26日(月):魔女の娘
9月27日(火):闇の忍者軍団
9月28日(水):鬼を宿す剣士
9月29日(木):聖戦士の挑戦
9月30日(金):影の狙撃手
10月1日(土):魔人の宿命
10月2日(日):戦乙女の契約
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
*副官の変更は交流から >>1おつ
えっ!?トークン持ちピックアップを!? >>1乙
アンナこといいな♪妊娠たらいいな♪
なスレね? >>1乙
アンナああああああああああああああああああ >>4
リヴルピックアップとか神ガチャやん!!!!!!!
尚それ以外 あんなぁ!って言われるとノンナぁ!って奴をちらちら思い出してしまう アンナマジで寝てんじゃん・・・
はやくおきて!!!!!!!!!! サマータイム制を実施してる可能性
なおその場合早くなる模様 魔神で退却ミスでキャーして星2だったらギブアップした方が良いんやな
カリスマかなり無駄にしたぜ ここまでないってことは今週は追加無しで金以上3倍かな ここが士気高揚を持たない王子にするおしらせなんてありませんよ?なスレね アンナはひらがな入力で人差し指2本使ってタイプしてるからな >>44
人差し指でぽちぽちタイピングするアンナさんの画像をください >>44
頑張って文字打ってるアンナさん想像して萌えた つぶやき予想
魔陣級後半
ピックアップカギャ
寝室2
スキル覚醒
こんなものか 閃いた!寝てるアンナにポチョムキンくわえるさせてくる 人差し指だけでタイピングしているヤツとかおらんだろ 質問です
白以下の弓はカンストまで育てれば覚醒レダまずい神で目玉ワンパンできますか?
バフはスピ丼アリアしかいません多分 >>62
ちょっと期待しすぎっすねぇ
寝室3なんかくるわけないじゃない!ばかじゃないの! アンナ「な、なんと! アガレス後半が始まります!」 ガチャ黒追加も無しかぁ
こりゃ30分になったらピックアップ紹介して終わりだな そろそろ2番放出してニコ生やろうぜ
ってことで黒水兵な 魔水交換が変わるからその辺もお知らせするかもしれんぞ >>62
オッズ
魔神後半:1.1倍
新黒:1.2倍
ピック:1.5倍
スキル覚醒:3.0倍
寝室2:4.0倍
第二覚醒:12.0倍
寝る:5.0倍 リヴル確率アップ継続なら新キャラなしでも許したるぞ >>76
失敗したらカリスタ半分
成功したら消費倍にします! ごちむすはβテストでksgって判明したからガチャすらやってない アンナ絶賛サボり中
アン○「今休憩室でタバコ吸ってますv^^」 アンナさん今まで最高でどれくらい寝過ごしたことあるの >>87
倍率1.4倍になったからナナリーでも足りる
よく考えたらカンストスピカにバフ盛ってダンサー添えたら届きますありがとうございました くぐつ使いあああああああああああああああああああああああああ 黒くぐつき他ああああああああ??????????? 黒くぐつwwwwwww
産廃かぶっ壊れの両極端だろうなこれ そういやミッション中に落ちたときも消費半減になるのか?
ミッションフェイルが出ないと半減トリガー発動しないとかだと落ちたとき半減無しの可能性あり? くっそ壊れああああああああああああああああああああああああああああ >覚醒アビリティ『スーパーメカニック』 状態異常を無効化 HP0になっても撤退せず短時間でその場に復活!
はい、ぶっ壊れ確定 復活が何秒かわからないけど、10秒程度ならやばそう もっとカッコイイロボットにしろよ
スパロボに出てくるようなさー なんか最近スチームパンクな奴ら増えてるな
ほしいけどニートだからつらい 防御力半減とか0ブロだし大したデメリットじゃないしなぁ
くぐつのステで貫通3体1.7倍は強そうだ えっ死なないって頭おかしくない?
そのアビ織部にくれよ >>136
クリアしてローディングに入る以外なら還元来るんじゃね? ぶっ壊れ過ぎない?リヴルもぶっ壊れだし、うんこヤケになってきた? 時止めと再配置が不可能だけど、高火力遠距離攻撃できる魔神ってところかな? スキル覚醒『拡散ギガブラスター』
攻撃力1.7倍
防御力が半減するが範囲内の敵3体に
防御と魔法耐性無視の遠距離攻撃
覚醒アビリティ『スーパーメカニック』
状態異常を無効化
HP0になっても撤退せず短時間でその場に復活!
メンテナンス明けをお楽しみに。
魔神で活躍しそう(小並) 短時間(40秒)とかだろうから期待しすぎない方がいい >>156
これ使ってアガレス15のゴーレム二体両方消してねってことやろ アモンさんに焼かれてビクンビクンしてた人が白目向いてる あー・・・・もうぶっ壊れ
スキル覚醒『拡散ギガブラスター』
攻撃力1.7倍
状態異常を無効化
HP0になっても撤退せず短時間でその場に復活! スーパーメカニックで死なない?
つまり本体も機械娘の可能性が…… >>166
多分死んだ扱いにすらならないラキュアと一緒のタイプだから発動しないんじゃないかな
ただ短時間あるからすごいリジェネが早いんだとは思うけど 絶対に死なない倍率つき貫通範囲同時攻撃
うーん、この すぐ死にそうと思ったけどラキュアと同じ仕様か
復活が魔神再配置可能くらいのスピードならくっそつよそうね >>164
女とロボだけで楽しんで王子は放置される可能性 拡散ギガブラスターwwwwwwwwwwwwwwwwww 死なないってことか
短時間がどれぐらいなのかが問題だな >>142
えっこれ「一度だけ」の一言が書いてないのか ファーーーwwww >>162
0ブロは職特性じゃないぞ
スキルに書いてなけりゃならないんじゃね めっちゃ今更だけど
キャラプロ1に書かれてた「世界観が違うキャラ」ってこいつ? >>181
基本的に新登場黒は次の魔神が接待って事が多い >>156
アガレス11以上のトリプルゴーレムに震えろ >>186
くぐつの中から美少女が出てくる可能性も捨てがたい 黒くぐつどう見てもアガレス絶対やんけ
こいついたらアガレスくそ余裕やな 王子の皆さまにお知らせがあります。
9月29日(木)のメンテナンス後より、
プレミアム召喚にレアリティブラックのくぐつ使い
『天才機甲士ウェンディ』が登場します。
スキル覚醒『拡散ギガブラスター』
攻撃力1.7倍
状態異常を無効化
メンテナンス明けをお楽しみに。
http://pbs.twimg.com/media/CtaNm6kUkAUCbha.jpg スキル中に敵スルーできないのかと思ったら
覚醒アビで復活持ちとかwww
ラキュアの立場wwwwwwwww 完全不死が1分くらいだっけ
時間次第だから人柱待ちだな デモンズキッチンやろうとしたら「リンクがループしてます」みたいな画面が出てやれないんやけどwwww
最初からこれかよwwwww どっかで見た画風なんだけどイラストレーターさん誰じゃろ
ttps://pbs.twimg.com/media/CtaNm6kUkAUCbha.jpg >>180
完全不死さんでもHPバフなしで今35秒くらいだからそれより長いってことはないだろう >>169
書いてないけどリッカ以外は攻撃速度遅くなるんだよなあ・・・ マルチ貫通www リッカが単体できつくなってきたところにこれとは >>197
リッカと違ってこれは分かりやすいだろ
tnk突っ込める方が本体だよ >>205
あらホントだ
そういやフィーも0ブロにはならなかったっけ? >>206
時期的にはラクシャとかナタクの事だと思うよ >>230
セーラ、織部、モルテナ「おっそうだな」 おい、うんこ
同じ回復不可で単体物理なのに麻痺持ってるだけで復活まで40秒はかかるラキュアちゃんが可哀想だと思わんのか? >>230
おっと、クリッサとセーラとモルテナと名前忘れたけど黒ドルイドと、その他いろいろの悪口はそこまでだ 拡散ギガブラスターとか絶対オーバーテクノロジーだろ
アイギスの世界観ってよく分からんな あー城で犬山城引いた運をこの黒くぐつに使いたかったなぁ 短時間ってことはまあ30秒くらいで復帰するんじゃね
死なないしアーマーの前に置いちゃっていいキャラ >>183
くぐつのクイック効果のDPS寄与って1.15倍程度だから大したことないぞ なんか髪の毛みたいなの浮いてるなって思ったらこれロボットを糸で操るんか?
正直このレベルでメカメカしいならもう糸いらんやろって思うんだが 居座り型の魔人
死んでも無限復活だけどその代わり撤退したら消えるのかな
スキルが近接遠距離貫通攻撃、倍率1.7
もうね。壊れって分かる要素ふんだん >>230
でぃーな「昔そんなふうに呼ばれてた時期もありました……今では……」 犬山ちゃん、かわいいし経験値10%はおいしいけど
特技がしょぼいし大砲重くて遅くて威力いまいちってひどくない?
最終的に邪魔だから編成から消える未来しか見えないんだけど でもスキル中は0ブロックに非スキル中常時リジェネだから言うほど死にやすくは無いと思うぞ… 覚醒アビリティ『スーパーメカニック』
状態異常を無効化
>HP0になっても撤退せず短時間でその場に復活!
http://i.imgur.com/auT1EG1.png 状態異常を無効化 HP0になっても撤退せず短時間でその場に復活って何?一回生き返るってこと?
やばくねこいつ ん〜傀儡かー微妙だなあんまり好みじゃないしスルーでいいか 敵をスルーしないのならリッカと使い分けできるしリッカ死んでないな、まだリッカしか出来ないことはある
それにパイパンぷにぷに子供まんこのリッカは編成から外したくない 今は敵も強いからヘタにブロックすれば一瞬で溶けるからそれほど使い勝手は良くないんじゃね >>275
アマンダポジションだよね?お城の新キャラ でも冷静に考えるとリヴルの常時貫通範囲内全員攻撃があるんだから、黒ならこのぐらい当然じゃない? >>261
まあ、他のくぐつ見る限り能力値4000/1100/900辺りかと ラキュアの表記が一定時間で約40秒だったかのはずだから今回の短時間はそれより短くなると見ていいだろうな リッカのステでこのアビスキルだと思うだけでも
かなりの壊れなんだけど
うんこまじでうんこだわ この乳を強調した服よくやった
コラボ石を全て使うか
調整とか言ってすでに回した奴はやっぱりハゲだな 1ブロの癖に遠距離攻撃もできない職とか死んだ方がいいな >覚醒アビリティ『スーパーメカニック』
>状態異常を無効化
ラキュアさんをまだこれ以上になぶるか ラキュア死んだってあなた
プラチナだしイベ産だし当然でしょ >>248
その前に非公開先生のあの子やろ
真祖(笑)な上に白で復帰も短いって名言されてるから確実に黒くぐつちゃんの方が早いし スーパーメカニストちゃん隠密と0ブロ書いてないんですけど? リッカカンストステ
HP3692
攻撃795
防御548
どうかんがえてもやヴぁいな黒人形 >>263
いや、リッカ以外のくぐつは点火遠距離の時攻撃速度落ちるのよ
エレニアと他のドラゲナイと同じ関係 >>284
黒だからボーナスで見たら攻撃力は素が低くされててもリッカと同じくらいはあるんじゃないかな
問題はもう一つが特殊系ボーナスだった時に耐久面が心配な事だけど リッカはスキル使用で攻撃速度が速まるけど
フィーやおっさんみたいにちょい遅くなるタイプかもしれんね
それでも1.7倍マルチだから飛び抜けてることに変わりはないけど 今回のマップでさっさと土エレとゴーレム倒せといわんばかりのスキル 悲報:ラキュアとうとう記憶の中でガチャ産から外される 黒人形の水陸両用モビルスーツ風のフォルムすき
覚醒後は赤く塗ろう >>304
ガチャから「イベ産」でた俺が赤くしてやる >>256
王子軍がグンマー、帝国軍が東京くらいには機械関連には差があるからなぁ 0ブロにならんの忘れてない?それでこのアビなんだろうけど 飛行艇とか出てきたしな
あれが違和感無いと思うやつはFFに毒されすぎ ラキュアはゴミだが黒と白比較してる馬鹿は何がしたいの? メカニックの女の子の方からどことなく漂うメタルマックス感 死んでも3秒とかで復活するなら壊れだし30秒かかるなら産廃
時間見るまでは評価保留だな(手のひらセット) >>307
これより一回り高い攻撃力で1.7倍3体w範囲は200だっけ? 再配置できるけど時間はかかる楽さんと
短時間復活できるけど移動できない黒くぐつかなあ >>261
あ、王子入れて計算してたからもっと低かった あーそっか
ラキュアガチャ産かよすまんこってすたい
でもプラチナだから問題ないよね もうちょっとかわいい人形期待したんだが
ロボットなんですが >>284
高倍率高ステでも職によって評価が決まるって超重巨乳がいってた 後ろから遠距離マルチとなると近いのは実はカヨウだったりして
なんか下手すると色々死にそうだな もしかしたら、>>304は新たな土を示唆しているのかも 撤退せずその場で復活!(HP1)
うんこの事だから全回復だったらそう書くし何度でも復活できるなら書くんだよなぁ >>308
そういやそうだったな
リッカが攻撃力795
攻撃力最低900ぐらいあるだろうし速度がホモとかと同じならDPS1370で3体攻撃ってとこかな >>288
正直、使おうと思えば使えるアマンダに負けてると思うの 竜王って最初の強敵感すごい良かったのに
神級で3人の竜王とか言って雑魚化したときはショックだったなぁ… 貫通キャラの横でエンチャンティヌスしたらどうなるのっと カチャカチャターン >>323
リッカは上がるけどボリスとフィーは下がるのよ >>323
いや俺が言いたいのは
リッカやエレニアのクイックが弱く見えるというけど、それは本来攻撃速度が落ちる分も含まれてるからってことよ ラキュアは完全不死といいながらニアイモータルだからほんとつらい わざわざ短時間って明記するのが…
ホントにラキュアちゃんはスキル覚醒で麻痺付与遠距離もらってもよかったのでは アイシャもイリスもアルティアも皆持ってるしイベ産だな! 魔人ちゃんは再配置で場所変えられるしトークンリレーにも組み込めるしな くぐつは発掘品だからセーフ飛空挺も発掘したからセーフ リヴルがぶっ壊れだから何らかの罠を仕込んできかねない
それがうんこ >>355
でも、カヨウは奉納ある限り死ななそう
あれでの魔神の削りは他じゃ真似しにくいからなぁ しかしインフレしすぎだわ
ちゃんと今までのユニも上方修正してくれよ 明日だったよな
レジェ到達してないし少しくらい回してもいいよね 設置したら移動はできないけど
敵の出現地点に置いてひたすらスキルぶっぱすればそれだけで腐らないのはいいね ぶっ壊れてないガチャ黒に謝れ!
特に、無駄にダブってる伝説とグレースとエステルと、一応育てたけど滅多に出番のないベルナとクリッサとミコトに謝れ! やべえ壊れ感やばい
一回のみならズコーだけど
メンテナンス開けのスレをお楽しみに! >>389
非空挺は飛行石掘ってたじゃろ
作ったもんだと思うよ このガチ天才ちゃんの能力やけくそすぎるだろ
第二覚醒もとんでもない壊れになりそう 今アンナさんがうんこに第二覚醒の素材について聞きに行ってるからもうちょっと待って ラキュアちゃん殺してもオッケーな王子の獣欲のはけ口にしか役割ないやんけ リッカで範囲250だったか・・・イングリッドさんが息してないような・・・ こいつどう見ても糸じゃなくて電気かなにかで動いてそうなんだが >>228
こんな感じのメカニーアで見たことあんぞアンナァ! >>399
グレースエステルミコトは絵がぶっ壊れだろいい加減にしろ 何がヤバいってこれ傀儡だからな?
どうやって操作すんだこんなデカイの ラキュアはイベント産に圧倒的に負けてる最不遇キャラなのに誰もゴネないという
アイギス界ぶっちぎりの不幸キャラ モンスレ砲術の銃はリアルライフルトレースしてるし
もう世界観もうんこもないぞ >>378
内部フラグはともかく実機能的にはもう魔法貫通なんて存在してない 第二覚醒の情報はー?
交流クエ追加はー?
アンナ仕事して? こいつがマジでぶっ壊れだったら天才ちゃんが天才じゃない方の天才ちゃんとか呼ばれるようになりそう 0ブロスルー出来ない代わりに強敵が通り過ぎたらその場で復活
リブル接待に増えるであろうワームや隠密敵相手にはブロックがあたほうがいいい
リッカの0ブロスルーは物理相手にしか有効でなかったが、
復活能力はくぐつ職が本来苦手な魔法ラッシュも一旦スルーできる おもろい まあ黒くぐつのステで使い捨て出来るってだけで1ブロとしては合格じゃね
麻宮といいこんなの出すから山賊やワルの居場所が無くなるんや CTWT短ければ壊れすぎるだろうな……でも60秒とかだったらいらねぇが あの繰糸っぽいのはただの有線接続やで?
たるんでるしね カルマを始めとする従来の回復不可能ユニットが役立たずに近くなったからテコ入れ必要なのはわかるが
どうしてうんこはボケ老人ばりに全力でアクセルを踏み込むのか
そのくせ極端にブレーキを効かせて産廃としか言いようがないユニットも乱発するし 多分インフレインフレ騒いでるけど好感度だったりステだったり攻撃速度だったり持続再動だったりでフーンパターンだと思ってる 今時近接遠距離で複数体攻撃じゃないと魔神級できのこれないからな
リオンちゃんは除く >>413
事前に挙動のプログラミングしてるんでしょ 糸使いは大体噛ませだがなんでも出来るしな
それと似たようなもんだろ これ滅茶苦茶強そうだな
とりあえずシビラやイングは息してないわ コスト18で出せる
ぶっ壊れステータスでさらに近接遠距離、貫通、3体同時で復活で
序盤〜ずっと一人でしのげるだろ・・・頭おかC こういうおっぱいおっぱいしてる服大好きなんだよなあ
吸いつきたい とはいえ0ブロじゃないし射程次第で手のひらクルクルするわ >>333
比較じゃなくてだなゴミでも唯一残されていた個性までも奪われてしまい
存在意義が完全になくなってしまったってことだよ 随時お知らせと言ってた第二覚醒条件を出さない事にイライラしてきた
普段文句言わない俺もこれは流石にうんこ >>409
ボリスもそうだったし今更かな
どうせくぐつって名前にしてるんだし、もっと和風カラクリ的な物出して欲しくはあったけど ラキュアやゴレムスと挟んでリレー出来そうだな
よし二回位回すか 再動は兎も角初動は黒なんだから固定だろう
これで使いきって再び立ち上がるのは一分後とかなったらラキュアと同じ道辿りそうだけど 新ガチャ黒のスキルには”攻撃後の待ち時間を短縮”付いてないのか HP1で復活して手のひらモーター回転させるスレ民が見たいぞ (ラキュアばっかり言われてるけど本当に居場所取られるのはシビライングでは…?) さすがにエデンと比べて云々言ってるのはエアプすぎるわ スキル再動次第じゃナタクすら食いそうな勢いだと思うぞウェンディは
ただ、その場に復活だから魔宮みたいにあちこちに転戦することはできないがね リッカより明らかに強そうだから
白に比べられる黒よりかは使えそうではある >>453
スキル時以外の挙動が全然違うので比べてもなぁ >>441
射程次第ではあるなぁ・・・リッカちゃんと同じ250だといろんな職が死にそう >>448
好感度の可能性が一応ある
攻撃と射程or速度だと良いな 黒でだしても性能が明らかゴミならレアリティはどんどん下げていくべき
増えすぎると狙えないし一人で世界を滅ぼせるとか詠われてる黒が何人いるんだって話 >>437
ジョジョ6部1000回読み直せッ!!1000回だッ!!! 変に複数攻撃してゴーレムついでにアガレスも攻撃してあっ…ってことにならなければ このキャラアガレスでゴーレム倒すのに役に立つと思いきや
アガレスを速攻で変身させてしまって使えないという未来が見えた 覚醒スキル覚醒無しとか………本気で第2覚醒間に合わせる気あるのか? 1ブロヒール吸わない3人1.7倍貫通で麻痺にならず倒されてもその場で短時間で復活そして可愛い
逆にこの子にどーいう要素があれば壊れじゃなくなるのか疑問 フィーの防御が666で高く見積もって700だとしても防御半減じゃなくて防御3倍ぐらいなきゃだめじゃねーかこれ? 電気?で動く完全ロボ使いは大分前から金のホモがいるんだか再登場の機会がなくて皆忘れているようだ 黒くぐつも物理7割カットとマヒあるわけじゃないし… >>465
おいやめろ定価で買ってしまった俺を煽るのをやめろ というか射程は250でしょ
他の人形使い全員250だし >>448
スキル覚醒発表されてないしまだわからん 黒に負けてるガチャ白なんていくらでも居るんだなぁ… >>475
仮面ライダーが変身してるとこ攻撃しないのと似たようなもん 前スレの頭アイアン王子ですが、アドバイス通りやったら500いけました
http://i.imgur.com/PWgDFkT.jpg
おまえらありがとう! 他の奴らが剣とか槍でわーわーやってるのにくぐつ使いのロボってオーバーテクノロジー杉内 >>457
メアリーが強いし復活するよ
ソリン雑魚過ぎない? >防御と魔法耐性無視の遠距離攻撃
どうせ射程が短いんだろ?
前に出せないから使えねーよwww
…は? そろそろ傀儡専門修理職とか
ヴァンプ用血液供給ユニとかどうですかね >>487発表されてるのが覚醒スキルと覚醒アビですよ… レベル10終わったー9とほぼ同じでいけたのは初めてだ スキル覚醒と覚醒アビリティ書いてあるじゃん
日本語読もう >>486
イングさん死亡確定じゃないですかー!CT60以下ならもう痴女要素以外に勝てるとこないぞー >>497
リンネトークン置いとくとその場で復活するよ! しっかしこの黒かわいいな
見た目だけで回してしまうのは初めてだ
とりあえず3万で >>498
銃も大砲もガトリングもあるしいいんじゃない? イングなら常時遠距離だしバフ持ちだしおっぱい負けてないから悔しくないもんて寝室でアンアン言ってたよ ノーマルスキルは拡散しないただのギガブラスターでしょ >>407
魔神15は単体攻撃だとリオンみたいなキチガイ火力が求められるからな
複数形の方がDPSインフレを抑えられる
しょぼい遠距離を打てるってだけでちやほやされる時代は終わった
聞いてるのかねイングくん >>509
勝手に復活するタイプだし、敵の入り口に置いておいても良い位では >>487
これでS覚醒じゃなかったら壊れ過ぎるでしょ 短時間で復活とか…
運営は何度ラキュアに死体蹴りをすれば気が済むんだ!!!!!! 拡散っていうぐらいだから覚醒前は通常ギガブラスターじゃろ
単体に貫通攻撃でリッカを殺す イングは今回みたいなゴーレムを削るときはまだ有用だから(震え声 >>498
飛行機とか対物ライフルも帝国には普通にあるだろいい加減にしろ 魔神は好きなところに再配置できるのがかなりの強みだろ 拡散メガブラスターかもしれん
デメリット無し倍率控え目の 正直このもみたくなるおっぱいは凄くほしい
どうせ出ないけど >>495
おめでとう 上3人ヒーラーとか初めて見たパターンで草はえる ていうか4ヒーラーか・・・ 死亡しても完全不死のように☆を落とさないのか?あとは射程がどこまで届くか
DPSはさすがに牧場産リッカよりは上だろうと思うが攻撃速度次第 ぶっちゃけそこまで壊れに見えないんだがスキル中しかまともに使えないし0ブロじゃないし他キャラ強化のアビがあるわけでもないし 拡散すると弱くなるのは宇宙戦艦アンドロメダからの伝統 0ブロなし
防御半減
回復不可
雑魚狩り特化パターンだろこれ
魔神じゃ雑魚に殺されて一生眠ってる奴じゃねーの 極論、敵のリスキル狙いで最前線に単独特攻させても問題無いし魔神並に乱暴な使い方できるという意味では
この上なく脳死に優しいユニだな >>526
でもあれだな
スキル覚醒前だと拡散しない代わり単発火力上がるんでね? あのゲスト三将軍ですらギガブラスターを拡散させるなんて卑怯なマネはしなかったんだよなあ >>497
魔神がその場で復活とか弱体化でしかなくね? >>545
だってこのスレ新規実装ガチャ黒にはとりあえず壊れ壊れっていうのが伝統ですし ラキュア育てちゃった奴おりゅ?
私です!!!!!!! 0ブロにならないからアビはぶっ壊れって事にはならないのかな?
結局死ににくいとこに置くだろうし。
どっちにしろスキルが強力すぎるが。 アンナ告知時のスレの壊れ評価ほどあてにならないものは中々無い 人バシラ待ちだな……黒鎧3個の食わせ先になるかもしれんな >>545
回復不可ゆえに基礎ステ高くて割とDPSも高くなかった? まあ短時間の基準次第だろうな
ずっとニートしてるようなら微妙 1.5倍始まるんだから第二覚醒に必要な素材くらい告知してよー シビラは神級までのユーティリティが黒だしイベ編成では外れんわ >>541
それでも下にいたセレイナがキャーしててワロエなかった 寝室3どうしたんだよ
来週無いと遂に週1体ペース下回るじゃねーかうんこ
9/29 計32体 年*53体ペース(32週目)
9/*8 計32体 年*58体ペース(29週目) シャルロット・サーリア
8/*4 計30体 年*66体ペース(24週目) ナナリー・エスタ・アネリア・ジェシカ・アニエス・ルビナス・マリーベル
6/16 計24体 年*73体ペース(17週目) マール
6/*9 計23体 年*74体ペース(16週目) アデル・マーニー
6/*2 計21体 年*72体ペース(15週目) エレット
5/12 計20体 年*86体ペース(12週目) イーリス・リッカ・ファルネ・アザミ・ロロネ
4/28 計15体 年*78体ペース(10週目) サキ・ヒナ
4/14 計13体 年*84体ペース(*8週目) シプリア・ロアナ・ソフィー
3/10 計10体 年173体ペース(*3週目) デスピア・ヴィクトリア・ベリンダ・クロリス
2/24 計*6体 年312体ペース(*1週目) イリス・ベルナ・カミラ・アカネ・テミス・ベルニス 前線に置くとスキルつかったら死ぬからアーマーの後ろみたいな使い方で
復活を生かせない運用になる未来以外はみえないな >>547
仮に火力がリッカの1.7倍範囲だったら
フルフルでもウェパルでもビフロンスの雑魚も一瞬で溶けるわ
アモンのアリなんか射程に入った瞬間に溶けてくぞ 1.7倍貫通不死とかwwwww
ぶっ壊れもいいとこだろwwwww >>570
リッカはクイックでDPS高いけど本来の攻撃速度のフィーはスキル中結構遅めだよ クラスチェンジ用の鉄メイジ引こうとベースまわしてたら85回目でやっと出たわ
レアすぎてバグってんのかと思った >>565
職も違うから一概に比べられるものじゃないがカヨウとかの最近のキャラとスキル時のスペックは差がありすぎると思う 防御力半減となると魔神級でできるとしたら雑魚処理くらいかなぁ
マルチスキルだし対ボス向けじゃないな 最先端の装備で戦ってると思ってる海賊さん達が気の毒になってきた 黒告知
↓
うおおおおおおおおお!!ぶっ壊れええええええええええ
↓
一、二週間後名前すら出なくなる
最近こればっか あ、ん?今日これだけなん?
お楽しみに言っちゃったのね マガレとかいう金ユニに負けてる黒の面汚しリオンの強化はよ でもあのおっぱいの大きさからすると別に天才じゃないと思うって巨乳は馬鹿派の天才ちゃんが言ってたよ 最近のインフレ具合見てるとディーナの置いてきぼり感がすごい 貫通マルチロックのスキルは強力だけど
くぐつの特性からぶっ壊れという感じはしないんだよなぁ 強そうだしかわいいしおっぱい揉みしだきたいけど
欲しいかと言われればうーん・・・
リヴルよりは間違いなく当たれば嬉しいがまたガチャは見送りかな 第二覚醒は結晶10個とか生々しい感じでもええで、もう そろそろ貫通が多くなっきたから貫通耐性も出てくるな。そう、うんこならね 復活能力よりスキルの持続と再動次第だな
再動60秒以上になりそうな気がするし このスレでよく見た線の太い絵師の詳細わかる王子居る?
最近見なくて夜も眠れないアフィ >>585
スキル使ってない時の話で考えてた
スキル強いけどスキル未使用時も割と火力あるんじゃね 来週から随時発表言うてたのに
まさか木曜以降にお知らせすんの?
それとも随時=気が向いたらとかいっちゃうの!? ちょっと待って!
範囲が書いてないよ?
範囲200かもしれんぞ? >>604
年取るとここ10年くらいは最近なんだよ! しかしロボって言ったらこれ!って言う感じのロボだなぁ
C3D2と名づけよう 基本的な仕事がこなせて更に一芸に秀でていないと評価されないのがガチャ黒だからな
局所的な活躍しかできないキャラが許されるのは白までや 攻撃速度が遅すぎるなら単体DPSがリッカ以下になる可能性もあるがどうなんだそこは >>455
スキル中ゴレでも魔神でも受けちゃうナタクとはちょっと使い方違わね?
復活するっても非スキル中に黒弓きたら簡単にキャーしそうだし 復活能力ばっかりに目が行くけど
完全貫通+3体同時攻撃+1.7倍は相当壊れだろ
後は射程次第だけど忍者ぐらいでも十分過ぎるわ すぐやられる位置に置いて貫通ばら撒いて死にながら殲滅するのが
この子にしかできない仕事なんだけど
抱えているときにスキル使うと一瞬で死にそうなのが噛み合ってないな 実装された翌日には既に話題が消滅していたモルテナさんの悪口はそこまでにしとけ アーシェラは普通に強いけど名前とキャラの薄さが悪い ミコトはCTどうにかせい
麻宮自爆とかのある今となっては威力時止め時間さほどでもないのに長すぎる しかしこの形は傀儡オナニーはむずかしそうだな
特性竿でも生えてくるんだろうか >>613
ナナリー死んだ!で騒がれたけどやっぱり射程は正義だってアガレスでもわかっちゃったしな 第二覚醒の素材明らかにしてくれないのかな
シンシアにマリベ食わせていいものやら… コスト21
ワンブロ
回復不可(ヒール吸わない)
自働回復
スキル時攻撃1.7倍三体貫通
死亡時短時間で復活 >>622
アイシャメテオみたいにじつは滅茶苦茶遅くなるとかならありえるけど
ポリスフィーと同じ攻撃速度ならそれはないよ >>662
攻撃速度が遅くなるとは書いてないから食特性の範疇でしょ、上で出えてたフィーとかその辺 くぐつはリッカ基準になってるけど
あの子かなり優秀だからね
ボリスやフィーを見れば分かる >>629
そういう使い方だと死ぬまではブロックしなきゃダメな上単体しか処理しないけど魔神の方が楽じゃね? ( 廿_廿) アーシェラ? 刹那で忘れちゃったそんな奴、ま、いっかあんな黒 どうせ実装後にスレ王子をモルモットにして正確な性能のデータを取らせるから今騒がれようと関係無いのだ >>644
別に良くない?必要ならまた取ってくれば良い訳だし >>639
アガレス程度なら巻き込まれつつ殺せばいいやん >>637
壊れてないけど弱くもないとネタにすらされない >>653
なんでバイザーの上にゴーグル付けてるの… __
i<´ }\ , - 、
ヽ.._\./ .ンく r-兮、 __
∠`ヽ.! / ヾニEヲぐ ,ゝ->
/_`シ'K-───‐-、l∠ イ さすが黒くぐつだ、
l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤ 何ともないぜ!
. l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|
/ .」 i /./7r‐く lー!
. f. ヽ‐i人.∠'< _i. l,.-ゝ.
トiヘヘ「ト〈 `X トレi7__|
〉ト:トハj`! i. / トー┤lルj,リ
/‐+----+‐l iー--i---ヾ'〃
. l_i____i__| |___i,__i_| くぐつの欠点といえばヒーラーで回復できないことかな ラキュアと同じなら死んだ瞬間からスキルの再動カウント開始で死んでる間も待ち時間は消化される
そして復活しても再動カウント継続だから
復活後5秒でまた点火にはならんと思うよ 実はあの傀儡の中には第二兵舎で使わなくなったユニットが入ってんねんで・・・ そういやラキュアちゃんとかいうさいかわ糞雑魚吸血鬼は使われてるシーンすら見たことないな >>622
フィーとかの速度でリッカの必殺含めて比べても余裕で上回るでしょ
攻撃にボーナスが入らず耐久偏重の素ステとか斜め上の方向でもない限り 配置して5秒でマルチロック貫通とかちょっと卑怯すぎるんしちゃう?
完全不死に状態異常無効と強い言葉ばっか並んでるけどどうなんだ・・ アーシェラは散々ナナリー殺しといわれてたけど結局ナナリーに殺されてたな まだスキル覚醒すら出てないのに強い
久々のぶっ壊れきたな
アイシャ以来か くそ雑魚黒くんたちもまた上方修正してくれよなーうんこ >>667
そうなんだけどこいつの場合死んでも「まぁいいか」で流されるからヒールが散らないって言う利点にもなる >>670
徐々に第二兵舎から人が減っていくホラー ロボットの中にはソレを操ってる幼女が入ってるに決まってるだろ >>674
状態異常無効は忍者ぐらいしか発動させるタイミングないとは思う とりあえず新黒はぶっこわれって言っとけってうんこが たまには3Pの寝室見たいからあのロボを寝室に連れてきて欲しい 指先に糸繋がってるけど糸でどうやって操作するんだよ >>658
同レアな麻宮が22秒再配置復活で死亡時5秒停止だからな
再配置ではなく停止もないなら下手すりゃ10〜15秒で復活とかあるぞ 絵師の詳細ここで聞かれてもちょっと答えるの躊躇っちゃう
晒しみたいになっちゃって来なくなるの嫌だし
アフィじゃないアイギスのまとめブログで絵まとめてなかったっけか >>677
>スキル覚醒『拡散ギガブラスター』
王子は文字が読めない >>674
配置して5秒で全体回復+広範囲貫通に常時全体リジェネってぶっ壊れてね? モルテナが犬二体と力を合わせて出すDPSが2000
黒くぐつが一人でだすDPSが1350〜1450程度でこれを3体にばらまける 正直アーシェラフィオレの詳細よく覚えてない
アーシェラがバフとマルチロックでフィオレが…えっと… >>682
毒も効かないのが本体
復活がラキュアみたいなリジェネとして、毒沼で速度遅くなることがない
ついでにブロックしてないときの回復も安定 リヴル引いてちょうどレジェンドカードになったのにここでぶっ壊れ黒とか
と思ったら月またぎで引けるのか 出撃枠使わずに配置できれば復活ニートのときに沸く減る心配もなくなるんだがな・・ アーチェリーで使ってるようなコンパウンドボウって超最近の技術なんだっけ
リタちゃんは現実からファンタジー世界に迷い込んだなろう系少女だった・・・? ちょっと新キャラ酷いな・・・
もうゲーム性とか言えないレベル >>699
配置枠枠3と1比べてこれって心の底から悲しくなるわ エンチャンターとアルケミストを配置中は傀儡の性能アップ!
砲術士がいるとガンタンク化するとかギミックあったらいいのに >>707
異世界転生で隠密スキル選ぶとか渋いっすね ぶっ壊れ投入ワロタ、モルテナ持ってる奴キレていいぞ >>681
「ごめんね、ピーちゃん、ボクって弱いね。ずっと一緒にいたかったのに・・・」 死んでも大丈夫なユニット+トークンを大量に増産しているあたり
うんこ的にも誰かやられたら終わりってシステムはTDと致命的に噛み合ってないことに気づいたんだな うんこの最近のマイブームはマルチロックか
ほんとマイブーム連発するよなうんこって 新黒見てきたがぶっ壊れっぽいな
石は温存したかったが回しちゃいそうだ フィオレはコンセプトが悪かった
遠距離ステルスしてもそもそもドルイドは前線に草生やすのが仕事だから有用性低すぎ
今回相性抜群のアガレスでほとんど話題にならないとかほんとヤバい いくらでもクソキャラ増やしてもいいけど客トバさんようにしろようんこ >>695
アモンやハエはそういう攻撃みたいなもんでどうにもならない
牛鬼の毒はマップ効果だから無効化される ケルベロスが枠取らないなら普通に強黒なんだけどなモテルナさん 一週間後にはウェンディは忘れられてる
俺は王子に詳しいんだ モルテナさん生き返らす過程でスイルちゃんも生き返らせてくれ 不死鳥召喚するのにすぐ死ぬファルネにも復活くらい付けろようんこ >>724
相性抜群はフルフルだろ
っていうか10のアガレスまでじゃ弱くて出すまでもないわ イングくんの遠距離DPSが魔耐80減で1349
黒くぐつのDPSは貫通で1350〜で以下省略 狙ってもモルテナが来るんでしょ知ってるよそれぐらい ドロップ分かるアイギスでギブアップ時カリスタ半減実装してええんか、太っ腹やな リヴルちゃん引いたしアモンとフルフルにリベンジしたい 通常スキル公開してない辺り既存のスキルなんだろうな
リッカの10/10すきるか金のオッサンのスキルどっちかだろう 好感度は蓋を開けてみないと分からないがな
攻撃速度か射程か、どっちにしろ使い捨て前提だろうし耐久はそこまで必要ないな 新黒も多分結構な壊れなんだろうけどリヴルの後だと見劣りしちゃうな シンクロ人形の絵ラグナロクオンラインの絵思い出すの俺だけ? 1.ラキュア形式だけど回復量が秒間100を越える
2.復活時間固定
3.ラキュアと同じ回復速度でHP低いから復活が早いだけ
多分2かな そもそもこのスレの隠密への評価が過大評価すぎだからな、一時期の魔耐減と似たものを感じる
そりゃフルフル相手には隠密は有効だがそれ以外の相手じゃ結局配置考えりゃどうとでもなるんだし 対アガレスのドルイドは草にバフ乗せられるローリエかみんな持ってるププルかって感じだったな 黒傀儡ヤヴァイ、うんこ焦りすぎやろ。ガチャ回ってないんかね〜 覚醒でゴッグが美少女型アンドロイドにモードチェンジするんだろう >>752
アンナさんがドロドロに溶けちゃったりしてもいいのかい ガチャ引くときにこれは・・・!って言って虹玉だったのに☆6とかナメとんか、虹の次はなんなんだよ >>751
マルチロックの敵が増えると有用性上がるんだけどね モルテナ欲しいしもうすぐ1.5倍だから課金しようと思ったけどアイギスに課金するならフィギュア買ったほうが良くね?って思ったからアイギスに課金するのはやめようと思ったけどあと石数個割ればSレジェだからどうしようかなって思った 単にアガレスがポンコツでフィオレ使うまでもなかっただけだろ ドルイド自体脆いからそもそも前線には出さないんだよなー
巻き込み範囲型ボス用の回復草が本体 なんか冷静になると何万も突っ込んで狙うほどでもない気がしてきた… 魔神が20ちょいでやや長いが40だから10か5くらいか フィオレは有用だと思うけどな
まぁ今回の1.5倍で育成してアガレスで使う予定 フィオレ攻撃性能そこそこ強そうに見えるけど魔法だからなー
飛行デーモンにダメージ入れられるならよかったかもしれないのに
エア >>759
実際三成みたいなのがまた増えたら有用だろうね 結局アビはおまけでスキルの持続や回転率でぶっ壊れかどうか決まる感じか。
いくら不死でも回復受けられないから
最前線に置いたらしょっちゅう死んでしまうし。 イングは逆に遠距離時に120%とかでいいんじゃない? 完全不死さんが45秒なら30秒は切るか?天使のニートタイム並じゃねーか >>752
イベ白傀儡でコロンビーヌもお願いします こういうロボの雰囲気すきだわ
今は回せないのでレジェチケでおねがいします >>745
通常スキル公開しないのは毎回そう
金も白も黒も同じ、だから関係ない
通常スキルは拡散のついてないギガブラスターだろう 隠密ヒーラー来たら強いんじゃ…
と思ったけど微妙だな >>783
隠密ヒーラーは微妙かね
今回、草でありがたかったよ アイギスはもう長時間冷凍庫に入った掘れい剤くらい冷めてるからにゃー……
第二覚醒用に取っておくかくぐつに割っちゃうか >>774
現状特殊なイベントばっかりだけどマルチロックの敵増えていってるから評価が上がるのはこれからかなと思ってる レジェチケって言うのやめない?アニータチケットなんだからアニチケだろ ガチでイングはいまいちなまま放置されてるからな
まほけんのメイドはやめろよ 黒傀儡やベーとか想ったけどリッカの0ブロ化って確かスキル効果だったか
防御も落ちるみたいだし実はそこまででもないか 二次覚醒の情報は?
随時発表のたまった舌の根も乾かないうちにスルーしてんじゃねえよアンナ クレアチャンを差し置いて天才を名乗るとは…
くらえフルオート! フィオレもってないけど、最近マルチロックも増えたしドルイド育てるかってなって、
のじゃと金ドルイドどっち育てるか悩んだけど、草本体ならレアリティの意味薄いし
最近アレグリアの配布も多いから、金ドルイド覚醒させたわ
フィオレ欲しい ゴーレム「草にビビるほど臆病じゃないっスよwwwwww」 強いとか弱いとかどうでもいい
早くウェンディちゃんのおっぱい揉みたい 最近の黒で名前を聞くのはリンネくらいだな
ウェンディゴはこの先生きのこれるか >>801
イング、シビラみたいに安置からスキルぶっぱするといいよ ヴァンパイアは素でリジェネかドレインあってもいいんじゃないかな 敵が増えるとマルチ3体じゃ力不足(ソースサクヤさん 実装時壊れ壊れ言ってたのに今では名前すら上がらなくなった隠密分身ウィッチの話する? >>745
拡散しないギガブラスターかメガブラスターだろう フィオレ持ってるけど遠距離枠がバシラ、アネリア、フィグネリア辺りでイマイチ育成に踏み切れない >>488
先生はこれで騒がれたらゴネ得便乗強化を期待できるとか喜ぶタイプだと思う >>807
当初はフレデリカは壊れ、リンネは微妙とか言っているやつ多かったのにな >>776
でもしょっちゅう生き返るなら、ダメージ吸わせるスポンジとして面白く使えるやも
リッカでHP3590あるから これがもし十秒かそこらで生き返るなら1ヒーラー減らせるくらいの場所はありそう
放置に使えるかも 黒デーモンいっぱい出てくる難関MAPで活躍することが確約されてるな
立花みたいな使い方もできるわけだし アーシェラなんてナナリーを完膚なきまでに殺しといて空気化したもんな >>817
逆だぞ
リンネ壊れフレデリカはゴミ扱いだった >>801
くぐつ自体、安地からスキルぶっぱするクラスだからなぁ
リッカのここ一番で0ブロで回避する能力は確かに強いけど
黒くぐつだと、まず敵を抱える前に敵が溶ける、
抱えてもまぁ死んでそのまま復活すればいいやが通るから別にそれほどマイナス点でもないと思う
まぁ、スキル回転と蘇生時間次第だから、実装されてみんとわからんけどね 10秒かそこらで生き返るなら結構便利に使えそうではある >>812
サキちゃんも5体か1体のときは3発当たる仕様にしてくれ フレデリカは攻撃速度減少無くすか
通常スキルにあった射程強化復活して
いやマジで >>817
実際魔神はほとんどイリスサーリアイリスサーリアで
リンネが最少編成に入ったのはウェパルだけだからな
フレデリカが更にイマイチだっただけでリンネも微妙なのはあんま変わらん >>820
シェリーちゃんはニートタイム半分にしてどうぞ shadowverseって一結晶いくら?
向こうも結晶っぽく見えたけど違うかもしれんが 覚醒当初は、ぶっ壊れ火力といわれてから
何一つ変わってないのに、外れ白扱いされてるネクロマンサーの話すりゅ? イングは攻撃力に不満はそこまで無いから更に射程+20するか攻撃間隔を更に早くするかのどちらか入れてほしいわ HP3500くらいはあるだろうし、そもそも直接大物に当てたりはせんだろ 昔スレではどうだったという王子の供述程当てにならない物はないのだ >>815
フルフルみたいなの特効ではあるけど地盤築かれててこそみたいなとこはある
初黒とかで強いもんではないね >>828
リヴルはその後も入るけどピックアップじゃなくなるから狙うのきつくなるだろうな >>832
ほんそれ
フレデリカは黒砲術らしい黒だけど
スキル覚醒が微妙な不遇 >>836
アニエスさんに関しては誰でも持ってるメトゥスおばさんのせいだと思う 実装前後でぶっ壊れ連呼するのはこのスレの伝統だから リンネは便利。フレデリカはエステルよりは強いが正解だな スキル再動が糞長いんだろうけどグレース以下なら軒並み黒が死ぬな フレデリカは攻撃速度射程範囲のどれか改善されればまあ強い リンネちゃんは倍率ないからってゴミ扱いだったよ
俺は超射程がゴミなわけないやろって言い続けたけど >>835
5000ポイントが1万円
結晶ではない
100ポイントなら240円だったかな
ガチャ一回100ポイント 遂にライグ・ゲイオスが実装されたのか
お城コラボ石全ぷっぱや! >>842
おkわかった。
リヴル狙いでガチャ回すしかないか 〜魔神の最小編成に入ってないからゴミ(自分は挑戦すらしてないから動画見ただけ) フレデリカとウェンディと他の傀儡編成したらスチパンっぽくなるな くぐちゅしは配置転換できるわけじゃないからなー
それでもアガレスとかかなり使えそうだけど 王子達に質問なんだが
アーニャかマツリに狐食わせて覚醒させようと思ってるんだけどどっちがいいかね
今覚醒してるのはイリスキキョウナナリーって感じなんだけど
ヒバリはまだ育成中 >>839
収集黒ヒラを金並の回復力と言い切ってた王子がいたことは覚えてる 第二覚醒きたら難易度上がるんかな?
魔神球を20までとかならわかるけど、神級が覚醒前提とかなったらやだな ここの王子達に聞きたいんだが、イリスってなんであんなに評価高いんだ?
スキル点火時の回復量だとサーリア>イリスってデータ見たから
てっきり白以下扱いなのかと思ってたんだが 事前情報で壊れと言われなかった黒の方が多いし今回も大丈夫やろ リヴル欲しいなら次の確率アップ待った方がマシだろ
他がベルゼッタとモルテナとかゴミすぎてやばい 強さの基準なんて人によって違うさ
アイシャイリス他みたいな感じやろ あと貫通接待が少ないのがフレデリカが魔神で微妙な理由か
アモン以外雑魚が柔らかくてどうも 貫通持ちはデメリットを増やされるからいまいち使い辛いんだよな >>864
ヒバリさっさと50にしてCCしたら狐鍋食わせて覚醒 >>870
壊れと言われなかった黒の方が少ないしだった >>865
忘れてた
似非中世ファンタジーは終了だな うんこ算で「少し」が0.8だから短時間を謳うには0.7以下だと言える
ラキュアが6回復/0.1秒なのでウェンディは約8.5回復/0.1秒で回復し、満タン時に復活だと言うことだ >>868
回復力しか見ずに防御バフ効果を見ない脳死王子の鑑 可愛くてチヤホヤされている女を見ると
憎しみが募るのもまた王子よ >>854
アイギスより安い!お得!
と思う人はいるのだろうかありがとう
いやーしかしストーリーやってる間は無課金でも遊べるかもと思ったが、
それが終わるとデイリーでチマチマやるしかなくて無課金だとあかんなこれ >>868
よくある高火力高難度マップでも物理なら脳死出来るから 狐は本家のよりかわいい気がして食べさせるのが躊躇われる 防御半減だけで1.7倍遠距離三体貫通貰えるなら
防御ゼロになる近接単体物理の捨て身系スキルの倍率は3〜4倍くらいあってもいいんじゃないか? >>885
10000円(9800円)でガチャ50回回せるんやぞ
1回8枚出てくるから実質ガチャ400回 >>877>>878>>884
すまんヒバリはすでにCCさせてレベルあげちゃってるから狐食わすのは勿体ない気がして >>891
役割が違うだろ
ソルジャーとアーマーどっちがカンスト必要?みたいな感じで >>894
じゃあヒバリ覚醒させてから狐食わせれば? >>891
マツリはスキル覚醒で援護が基本で敵を基本的に受けないからね >>891
マツリの性能は低くないけど
狐食わせる対象としてはアーニャよりも下だろう >>894
はぁ?
覚醒させて77まで上げてから食わすに決まってんでしょ >>885
課金するならエーテルにも出来るからかなり安い方だぞ 覚醒させた近接いないよーって言うならヒバリ一択でしょ >>868
スキル防御強化!40秒防御1、5倍!!
イリス「自分含め範囲内全員80秒2、5倍や」 >>891
駄目じゃないけど864の育成状況見るに先に壁役できるユニ育てといた方がいいと思う >>885
対戦カードゲーだからな、カードがないと話にならん
それも踏まえて安めに設定されてるとは思うけど、結局勝とうと思ったらそれなりに金いれなダメだよ
非課金でいくなら、わざと負けまくって、ランク上げないようにする、とかも視野に入れないと
デイリーの達成すら辛くなってくるからな ヒバリちゃん体調悪いのって刀じゃなくてえきのこっく・・・ シャドバは対人カードゲームだからな
色々デッキ組めないとすぐ飽きそう >>903
エーテル「王子に頼まれたファミチキって言うの買ってきました」 つうか運営が新たにハッピー配ればすべて解決
というわけでハッピーはよ >>868がイリスの壊れ具合を知らないとか嘘だろ
本当はキチガイ性能なのを知っててステマしてるに決まっている イリスのスキルは雑魚職が持ってたらまだバランス取れてた
ヒーラーが持ってたらあかんわ アーニャも天使大討伐の石像みたいな高攻撃力高防御魔耐低いとか相手でないと微妙だからなー
魔耐高い奴増えすぎてあんまり魔法攻撃のありがたみがな イリスだけは持ってなくてもヤバさが分かる黒だと思ってたんだが分からん王子もいるのか ヒバリのヤバさは撤退支援
あの戦闘力でキャーしてもいいって凄すぎ サーリア>イリスだったのって1年くらい前の話じゃね…? 魔法ダメージが完全に物理の劣化になったのが悪い
魔法耐性上げすぎやねん >>927
あと2ヶ月ほどで3周年だから、そこまでは来ないだろうな
そこでは確実にもらえるだろうけど スレ立てちゃったんだよ!
【DMM.R250】スレ立て戦争アイゲス Sレジェ継続6619年目 [無断露骨禁止]©oboetoite!.hage
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475035830/ アーニャとヒバリどっちかにしかハッピー決められないとしたら俺はあにゃーだわ
魔耐もあるし微課金最強壁ですわ >>937
そこで!!!!!!!!!使うのが!!!!!!!!!エステルとイングリッド!!!!!!!!!!!!
普通に物理並べた方が強い模様 >>935
その戦闘力ならどのみち落ちないから必要のないアビという発想しかでない >>868
相手が物理なら防御で吸わせた方がいいからだな
攻撃力5000の敵の攻撃を防御500の味方に受けさせたら回復は4500必要だが
防御1250で受けさせれば3750で済む
勿論即死する可能性も減る >>939
いろいろ突っ込みどころが多過ぎて困る乙 >>926
素だとゼノビアさんにちょっと劣る程度
2ブロだからラッシュだと漏らす
サポート火力としてはそこそこ バフは強いけどね >>937
魔法耐性0防御据え置きでも物理使うやろ >>936
今でも回復力だけ見たら上だしょ多分だけど イリスとこねこねは千一以降魔神の流れで一気にageageになったな >>939
お前のスタンプカードノーマルにしといてやったぞおつ 貫通はだいたいデメリットで攻撃速度落とされるのに今回は倍率くらいかな
マルチロックだしスキがないね イリスは編成バフだけで編成に入るから
あれで本体性能銀ヒラならバランスとれてた ヒバリがキャーするようじゃそのマップは3クリアできてないやろ >>947
そんな難しく考えんでもイリスで上がるヒール力は2,4倍だからな、黒ヒラのステが あーいやすまん基本無課金で遊ぶスタイルなので課金すること自体凄いなと率直に
と言いつつアイギスには過去一度だけ5000円課金してはいるんだけどw
5000円で2年以上も遊べてるんだから今思うと凄いゲームだなアイゲス >>954
なぜクリッサガチャを回してしまったのか 虹聖霊がほとんど手に入らなくて強いユニット抱えて倒すって段階じゃないと外部からの防御アップの恩恵はわからんからなぁ >>957
過剰な耐久なんて低難度周回じゃうんこみたいなもんだけど高難度1回きりとかだと途端に評価高くなるからな そういや9月は1日だけメンテ後もまだ日があるからレジェ調整今しなくてもいいんだな >>939
おつなの!
>>945
そうなんだが
アガレス&ゴーレムとか抱えて「行けるか!?」って時に安心していけるのが良い
そのあと普通に立ってるんですけどね 正直魔耐20程度の差じゃ埋まらないくらいヒバリとアーニャには差がある イリスバリアは、イベント回してる程度ならありがたみ感じにくいし
初心者王子が強さわからんのもしかたがないとは思うよ シャドバも無課金余裕やろ
ある程度までしか上に行けんやろうけど2ピック強いならずっと遊べてガチャできるよ ヤバい敵はシェリーでスルーしてヒバリで抱えてシェリースキルはつDON
これで大抵落ちるわ ヒバリのせいでディーネとディーナの出番がなくなった
そんくらい強い イリスとか魔神来るまではアイシャほど評価されていなかったんだよな
コネコネもそうだけど >>968
まぁ単純に考えて、実物のカードゲームを、カードを買わずに遊べるか?って考えれば無理だろ?
だから俺はカードゲームやんない、ゴミもたまるし >>980
今はいいけどカード増えるとちょっときつくなりそうな気もする シャドバはエーテル変換出来るから無課金でもやれん事はない
言うなれば虹水晶でガチャ黒作れる様なもんだし >>700
アーシェラは3体3連射攻撃倍率ありやで ディーネは受け寄りヒバリは殲滅寄りディーナはマッサージ
よし住み分けできてるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 28分 16秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。