千年戦争アイギス愚痴スレpart20 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart19 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474893069/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い
支払われなくなる事が痛恨だからね。 アイギスAのツイッター垢ってなんでこんなにくさいのよ
政務官アンナ / 千年戦争アイギスA
@Aigis1000_A
【カワイイ見た目に、エグイ能力】
▼奥義 天招流星剣
6秒攻撃力1.8倍
ブロック数0
射程が拡大し範囲内の
敵5体まで同時攻撃
この強さ、破格です。
ご新規さん、
今がアイギス始めるチャンスです。
2016年9月26日
http://twitter.com/Aigis1000_A/status/780412959478517762 ダントツクソザコソドマスをよくもまぁそこまで誇大広告できるな 9か月もやってるのにPC版移行も含めて20万IDしかいってないiOS版 >>14
リセマラも含めて20万
200位近辺で低迷し続けるのも納得できるペースの遅さ ショボい見た目に、マゾい育成
ご新規さん、引き返すなら今です 城のキャラのボイス、全員殿をお守りします系なんだが
まるっきり副官台詞とセンスが一緒じゃねえか
完全に運営一緒だろこれ リッカ自体高難易度攻略だとちょこちょこ使われてるユニットだから
黒傀儡もいいかもしれんけどさ
だったらガチャじゃなく確定にせぇや…
そもそもこのガチャは初心者向けじゃないっての アーニャ:今からでは相当金払わないと間に合いません
ヒバリ、ミルノを始めとする有能イベキャラ:来るかもわからない復刻が来ないとてにはいりません
新規さん、始めるなら今です!w >>22
我は城!我は石垣!!我は堀!!!殿は味方!!!!兜は敵じゃああああああ!!!!! はーうんこがそんな破格のキャラ配るわけねーだろイラつくわ 城奪還するまでのゴブリン処理くらいには使えるんじゃねーの破格だな 排出停止キャラもきつそうだし
これ本格的にスペチケやらんと終わるぞ >>14
これほんと何のためにiOS作ったんだか
UI更新も遅れるしキャラ追加するのも遅くなっただけっていうね スペチケは焼き畑(キリッ って言ってた奴息してる?
焼き畑どころか敵味方ともに大火災な方向いっちゃってんだけど >>33
ただの実績目的だよ
アイギス運営がユーザーのためのイベントやアップデートしとこあるか?
ないでしょ
ぜんぶコラボとか漫画とかの実績づくりなだけ 5000円までなら1度なら効果あるんじゃね
今回の黒も強そうだし
本来なら配るレベル スペチケとかよその真似をしたくないだけでしょ
プライドと意地を守るためにはバランスなんて投げ捨てる
しかしそれも限界らしくて失敗時半額を今更入れてきたしスペチケも時間の問題 >>38
イリス一枚で大きく変わるけどね
かんぱになんかもイーヴァ一枚で救済されたプレイヤーが多いから
アイギスを抜き去ったんだし 第二覚醒でインフレかよとげんなりしてたが
第二覚醒前からインフレとはどういうことだ アイギスしかやってないのに不正アクセス扱いされたわksg まず城でスペチケやってみて好評ならアイギスでも・・・て感じだろうな
タンザニアPの遺産を実験場として使ってる 当たり黒大量に持ってる信者以外は黒1体好きなのもらえても何もできんからな 一般の風俗基地も今回星3いけたみたいだけど
クリアできなかった雑魚おる? >>41
イーヴァはたとえ来たとしても、次に低ドロの専用武器レシピをキャラストで取って、さらに低確率の+3武器を作る作業がまってますので・・・
育てきったら強いけどそこまでいくのが運ゲーすぎてかんぱにはつらい >>39
いやーチケの導入はどうだろうね
カリスタのダブル消費は変えない、カリスタ上限は上げない、カリスタ消費量は上がる一方
これで少し黙れと言わんばかりのお情けで失敗したら半分返却は入れてきたけど
結晶一個辺りの効率とかユーザーのプラスになる変更は一切しない運営だよ?
失敗したら半分返却で喜んでる信者いるけど成功したら☆1でも当然消費なんだし
カリスタ効率が上がる訳でもない、むしろ初見殺しにあっても半分帰るんだから我慢しろと
文句を封殺するネタに使われる未来しか見えないね フェイズ進んでるから、敬虔な信者以外今更…で終わる
もう何やるにしてもおせぇんだよ 本スレは敬虔な信者のフリしたアフィばかりだから
金にならなきゃ別の寄生先に力入れて終わる
普通の信者が多いのはここかもしれないくらいフェイズ進みすぎ サービス終了までに最高レア更新はくるのかね
破壊力ばつ牛ンすぎて、もしやったとしたらどうなるかは興味津々だけど >>52
たいがいの「敬虔な」信者ってやつは
信者に取り込めなければ排除しはじめるからなぁ ごち娘さわってたけどさ無料で配られるガチャチケってこういうのだよなーって
いや特別いいって訳じゃないR以上確定チケットをバンバン配ってるけど
アイギスじゃそれ1万から出して月1枚やっともらえるお情けチケです…って少し悲しくなるわ まぁもうちょっと待ってればスペチケやるでしょ
ここまであからさまに集金に走ってるのに、やらない理由がない
第二覚醒するのに同一ユニットが必要ってことにすればアクティブユーザーのほぼ全員が買うだろうしな 1400円売女も出したし、もう「キャラを大切にする」って建前も守る気無いよね うんこのことだからお情けチケットを1回限定3000円で売るぐらいが関の山
スペチケ用の選択画面作る工数をケチって逆に客を逃す流れになるに決まってる 俺もお情けチケットの販売のほうが早いと思うな
スペチケみたいに選べるチケットとか気が利いたものやるとはちょっと信じられない 400円じゃなかったか
もうそういうのもやらなくなったな
けちだから 大体全部「けちだから」で説明つくぐらいドケチだよな お前らなーうんこ様の事ケチだっていうけどなー
三年前ならこれでも神運営なんやぞー
そこから一切成長していないうんこ様をたたえろやー 3年前とか鉄壁やってた頃やんけ ゴミすぎる
うんこのやり方はFF11が流行ってた頃のやり方だぞ
具体的には10年ぐらい時代遅れだ もう完全にお情けチケットが定着してて草はえる
やっぱあのチケ何回か引いて実態を見たらそういう風にしか見えないよな うんこお手製の鉄壁ではバラマキやったんだよな
手柄を横取りしたアイギスではひたすらケチケチケチケチ一辺倒だけど 白エフェクト出ても全然嬉しくなくなったから課金やめた
ほんと金どぶだったなぁ 1万出してのレジェであのお情けチケ1枚ってのは…仕方ないから納得してやるとしても
2万近く出してのSレジェですら同じお情け1枚って差別化してないのがケチくさくてむかつく 黒は半分ぐらいゴミ→1.5%
白は9割ゴミ→1.0%
白背景から当たり引くより黒狙うほうが確率高いっていうね
まぁ中途半端な奴より最高レアの方がマシなのは札束バシーンゲーの常識だから当然なんだが 白って好感度の設定からして金以下とはあからさまに差の付いたレアリティのはずなのに、
ここまでハズレ多いのってほんと異常だよ ハズレばっかなのわかってるからお情けチケット配るようにしたんやろ
80%の確率で白出して、そのうち9割ゴミなんだから、それで1万課金させられるなら安いもんやろ 結局はタダでレアくれ、小額で強いのくれってのが本音か
こじき根性丸出しで草も生えない お情けチケット>黒背景>シビラ
萎えるってレベルじゃないよね >>81
逆だ
金出してもまともなもん出してこないから金出すのがあほくせぇってなってるんだ なんで信者っていちユーザーに過ぎないのに
運営目線で語りだすの? 被りのシビラは過去に出たことあるな
どうせクソな結果だろと腹くくってても、いやーきつかったっす
さすがお情け 信者様かアフィか逆張りのかまってちゃんかは知らんが
月ン万でSレジェずっと続けてた上でいってんだよ
あのお情けチケはマジでゴミだしインフレ続きで昔のキャラはゴミになっていくし
はらった金に対するリターンがロクに無いからうんざりだって ただや少額で強いのくれたらそりゃユーザーとしては嬉しいね
ユーザーがユーザー視点でゲームを見てなんか悪いんっすか?
なんで運営様の立場にたって擁護してやる必要があるんっすか?
他ゲーじゃとっくにチケット導入して少額でも確定とかやってるんっすけど? >>60
戦プロちょっとだけ触ったけど
最高レア確定ガチャが最初に10回ひける
リセマラはかどりそうだわなコレ 運営目線の上級ユーザー様は100万でも200万でも身銭切って
アイギスを盛り上げてけば良いんじゃないすか
俺はゴメンだけど ガチャチケ配るだけでも有能に感じる
アイギスじゃまともなガチャ一回500円だけど配られるのは結晶一個とかだしな
ガチャ10回とかアイギスでいうなら石50個配ってるようなもんやで 確定枠や追加枠のある10連ガチャも並べる
ガチャを回せるチケットを何枚も配る
キャラを選べる特別なチケットを販売する
タダや少額の課金で強いキャラを引けるようにする工夫は
最近のソシャゲじゃやって当たり前なんだよなぁ… 多くのユーザーに高レアを引きやすくして無課金から微課金にして広く浅くってのが最近のトレンドだよね
アイギスみたいに青天井だけおいて一部の廃課金から集金ってデザイン自体がもう古いし流行ってない 最近のっつーか、もう何年も前からだろ
この業界の移り変わりの早さからすりゃ一世代前のやり方ですらある
まぁうんこのケチケチスタイルは10年前のやり方だから一世代どころか老害でしかないんだが まぁギスの場合、高レア確定ガチャを最初にひけるようにしたとしても
性能格差でギスギスしそうだなが… うんこは鉄壁潰れて、憎くて憎くて仕方ないからね
まぁこれは適当だけど、ほんとあれ今でも根に持ってんじゃねぇの >>97
それでも引けんよりははるかにマシだわな
今どきこんなクソみたいな育成を何ヵ月も強要するゲーム無いから 今時の運営:新規が居着くように高レアやガチャチケ配る
アイギス運営:新規に「この強さ、破格です」と言いながらゴミ渡す 例えば新しくゲームを始めるとして
新規がイベントこなせるようになるまで数ヶ月もかかるゲーム
お前らやるのかって話 >>96
何年もってのは少し言い過ぎじゃね
アイギスがまだスタンダードか、少し渋いくらいがリリース当初の感じだった気がする
ここ1、2年で一気にチケだなんだが広まったと思ったけど移り変わり早いしなぁこの業界 >>100
「キャラ揃った古参から見たらゴミ」ではなくて「新規から見てもゴミ」だからな
あのツィッターアンナは正真正銘のクソだと思う >>101
猪戦車みたいなの出てきたし、何ヵ月どころか下手すりゃ1年かけてもこなせないぞ
インフレってレベルじゃない 信者が言うインフレしてないについてのソースや根拠が欲しいわ 開始1年目の時点の編成でこないだの女王戦車をどうにかできたか?
俺は無理だろうと思う >>102
イベントユニット取るくらいで課金する必要あるのかよってのは最初から言われてた 最高に渋いに続いて破格ですとかまた汎用性の高いフレーズ出しちゃったな
アイギスにおいては、どっちもネガティブな意味合いだと思うけど
ほんとあのツイートどうにかならんのか イベユニって単なる客寄せだからな
しかも復刻だとさらにふんだくってくる 星3取ってて戦力もそれなりには整ってるけど、ほんとあのマップはイライラしかなかった
あの遠距離マスであのクソみたいなボスと魔法黒ゴブ弓とかいうメタすぎるのやめろや
何より戦車のイライラする点は、過去にミスゴとかいう失態やらかしてんのに、
また飽きもせずに似た特性のぼくのかんがえたシリーズ出してきたところ ぼくのさいきょうシリーズ、倒せはするけど何も面白くないからな
ゲンナリした気分で出撃して、☆3取っても餅つき後で何の爽快感も無いっていう 大討伐1万やったけど出たのがゴミ金1とか馬鹿らしくなった >>110
ゴミなイベユニで石割らせて金取ろうというケチな根性してるのがうんこなんだよな 少しくらい割れってんならわかるし文句も言わないよ
でも25とか割っていっぱい2週間それだけやれって言われる収集は頭おかしい ああ、明日で終わりか
ゴブ女王戦車だけ☆2だけど、まぁいいかな…
なんか嫌になった
あの戦車の後ろにいる斧騎兵×4が嫌 アフィカスが住み着いてるだけならまだしも、アフィカスがURL貼った途端に
話題をそっちに移すとか本当にアフィチル汚染酷いな… 竜姫の復活もやるのかやらないのかはっきりしとけよボケナス うんこの頭の中ではゴブ戦車のクリアの目安は銀CC50です 星1とかライフの匙加減次第でもあるから、指標としては弱いわ
星3の基準見せてみんかいうんこ 月末スタンプ調整毎月していたなって思って確認したらあと50使用すれば来月はスペシャル
もうだめね 無課金石だとしても割るとこないから仕方ないね
ゴミ引いて育てても無意味だし 10連でも一回一回あのクソみたいな演出見たうえで
白すら出ないなんてのもざらだからなぁ… 前に一般スレで新規で無課金でやるとか頭おかしいって言われたは
クソゲ 適当にやってもカリスタの無駄、30CCで取り返しつかなくなる罠があるからな
最初から動画とwikiで予習しないととても新規じゃできない ああそっか1.5倍の時は 親 切 にイベント無しにしてくれるんだったな嬉しいなー() 育成期間でも課金しないと育成にも参加できないんだよなあ >>134
初級中級じゃ1.5倍で行っても意味ない
極級神級じゃ一日あたり数回だけしか行けないから周回しようと思ったら割りまくる必要がある
カリスタダブル消費だから周回してると想像以上に割っててビビるよね
はまってた時期は今日中に40個は割ってまずい晶の周回しようとか考えてたし頭おかしくなってたわ 曜日クエなんであんなしょっぱいんだろうな
冷静に考えたら合成代稼ぐとかおかしいし 1.5倍期間中に120個ぐらい割ってたけど
熱が冷めてから振り返ると7000円払ってやることが「育成」って頭おかしいよな せやで
リアルマネー払ってレベリングという周回作業をするイベントやで
しかも本イベント無いから運営も石配らなくていいし数字上げるだけだから手間もかからない神イベや 1.5倍でも全然すごくない
普段が0.66倍なだけだろ… 随分栄養価の高い養分がいるもんだな
1.5倍時に7kとか正気じゃない 結晶1つでも経験値9千台しか入らんのだぜ…しかも1.5倍で
こんな天井に対して不味いゲームそうそうねぇよ 草動画見たらもうランク367行ってるやつ居て吹いた 新ガチャ黒実装直後にぶっ壊れ連呼して課金煽るのがお約束
実際は大した事無い 今回のはさすがにぶっ壊れなような気がするがな
まぁ蓋を開いてみないとわからんか 大したことないなら課金煽りおっつ
壊れならさらなるインフレ開幕!
どっちに転んでも詰んでる
もうアイギス自体にパワーがない 一時期はエステルファミリー以外人権なしの風潮だったからな あれって高火力でボス倒せたから持て囃されてたんだっけ うんここんなにインフレさせるなら黒チケ配れよ
マジでやってられんわ ボスのHP防御が高くなるにつれてメイジのゴミさ下限が際立つな
しかも飛行デーモン一つまともに落とせないエステルの存在理由とは もうどうでもいいよイリスと黒機甲士の二つが有るか無いかのゲームになりますし イリスで止めて黒機甲士とリッカで全部終わりそうだものなマジで 俺のイング強化まだ?
シビラとかいうブスはもういいから 他スレで王子が沸いたけど言ってるネタが古くせぇ…
新しい事が出来ないおっさん臭が凄い もうすっかり城民ですわ
キャラ8体しか入れられないからガチャもしたくならない感が素晴らしい
欲しいのはなくはないがどうせ引いても編成に入らん。政剣もこのパターンよな アーマーで止めて、メイジで爆殺()
そんな時代もありましたね… 止めるユニなんぞ最初のソルしか使わない
後は遠距離で倒す
近距離()が今のアイギス 御城も今はテキトーでクリアできるけど遠からずアイギス化していくんだろな >>162
今度はうんこが海外送りに…まあ誰も同情しないか >>162
ユーザーを憎んでるアイギスと望まれてる城じゃあうんこの扱いも変わるだろ どうなるもこうなるも今回の黒でバランス崩壊するのに大丈夫なら大丈夫だろ 黒傀儡強いけどイリスアイシャ並の重要ユニになるかと言われるとそうは思わんな
愚痴スレ見てる人に強い強い言って回させようとしてもしゃーねぇし どう考えてもイリスやアイシャ並みだよ
リッカですら趣味選ばなければ使えば楽勝の場面多いのに 復活するから開幕配置して死にながら魔神やゴレ削り続ける事も可能だしな アイシャ・イリスはスキルだけじゃなくてそのバフが恐ろしく強すぎんだよ
今回の黒傀儡も強いと思うけどこいつ等の肩に並べられるかというとまだわからん やっぱり第二覚醒は全キャラ同時じゃないのかよ、サービス終了の方がはえーわ 各能力値を変化(上昇とは言ってない)
つまり落ちるパラメータが出ることも可能性としてあるということやな! 防御7%も上がればゴーレムの攻撃下限にする事も余裕だろ 愚痴スレでも本スレみたいなノリするやつ何だかんだいるな >>175がただのエアプで>>181が本スレのノリだろ
臭すぎる イリスのバフ強いとか言ってる奴は既に下限ダメなのにダメ減らせるとか考えてるアホぐらいだろ もう敵の攻撃力とか馬鹿インフレしてるし攻撃バフだけでよくね? 本スレで何度も持ち上げての販促の流れ見てきたから過度な持ち上げはNG そうか?今回の持ち上げは自然だと思うぞ?これ持ち上げなかったらただのアンチ
ただアイシャでバランス崩壊がたたって今があるんだから後でケチがつくようなユニットであるのは確実 元は本スレ住民だから
臭いが取れないやつもいるだろ 実装前から賞賛しまくるのは本スレでは当たり前の光景だからな イリスが増えてまた強くなる人が出てくるのか…
インフレ加速しそう すぐボスやゴーレムや魔神倒せましたとかいうバランス崩壊ユニットになりかねないからな
麻宮魔神とかと併用してアッサリ終わるようになったらアイシャどころじゃない 闇の聖霊を使うって言うけどどうせこれ虹で買うんだろ?
無課金は諦めろっていうことだべ 愚痴スレにいるような奴らにガチャを回させるようなことが言えれば優秀な宣伝員や! ゴーレムのHPなめてね
15だと10万こえるぞ20秒で削れるのは3万 これからは金以下(第2覚醒レベル99)動画とかが出るのか 愚痴スレでもうんこの養分は健在するからな
回すやつはいるだろう 第二覚醒でも銀CC必要とか頭悪いなうんこ
だからおまえはいつまで経ってもうんこなんだよ 結局肝心のスキルの持続回転復活にかかる時間が不明だからな >>216
黒は上限あがらんでしょ
白以下が上がるだけで てかスキル変わらないんじゃ
第2覚醒しても今の弱ユニ強ユニの序列そのままじゃね 闇の精霊ってやっぱ虹水晶なんでしょ
宝珠は10倍ぐらい必要なのかな 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 56分56分前
闇の聖霊によってもたらされる第二覚醒は、
クラスの特性や各種能力値を変化させます。
さらにレアリティがプラチナ、ゴールド、サファイアのユニットは
レベルの上限がアップします! 闇以外は第1覚醒と同じ素材って言ってるから同じ数なんじゃね
闇の聖霊の入手性がどうなるかが見ものですねうんこくん 第二覚醒でまーた育成コスト上がるのな
そういうのは育成緩和とセットだって早く気づけよ >>221
>>224
ああ、黒は上がんないのか
まだましだな >>231
レダありきの泥調整するのとなんら変わらないな
ただの延命という はいはい延命延命
お前らホントワンパターンだな
アンチスレじゃねえぞ >>232
いや、アビリティに手が入らんから金はゴミ継続じゃね? 第二はちゃんと順次実装できるのかね?交流のペース見てるとね >>238
できるわけねーじゃん
夏予定が延期になって未定だし クラスの特性や各種能力値を変化させます。
アビはそのままなんかね 職情報、イラストが出てるキャラがいるソル、ヒラがはやめに実装されんだろうな
強職は更に優遇されるってはっきりわかんだね >>244
アビリティ「天使特効」
継続のお知らせ >>242
もう死んでるユニットに今更うんこが手を差し伸べるのかは疑問 順次実装とかまた2年以上かけるつもりか
サービス終わっとるわ 2年後とか存在してたとしても
未だにアイギスやってるやつwwwww
だろ普通に かんぱには今年の3月
アイギスは来年の6月くらいで終わるだろ アイギスAの広告ってなんでくさいのばかりなのか…
アイギスにないものそれはゲームバランスの崩壊とかあって笑っちゃった >>253
昔も99%オナニーゲームとか言ってたし
恐ろしくエアプな奴が広告作ってんじゃね? まだ、アイギスやってる奴wwって笑ったら駄目なのか アイギスなんて2年後にはサービス終了しとるやろ
その間に完全上位互換の3dタワーディフェンス系ゲームとか出ていそう 闇精霊の入手手段がどうなるかだな
どこまで現ナマを要求してくるか ツイッターもアレだしなぁ…
星3が使えるとか冗談きついっす ピックアップがアーシェラとウェンディ、あからさま過ぎるw >>255
低レア帯のクラスアップの緩和が行われた時期だな >>261
「素材として」をつけ忘れただけなんだろ 三年落ちのアイギスに課金する気があるやつは好きにすればいいさ
ワゴンセールのクソゲーを定価で買うやつがいても構わんのと同じさ とりあえずメンテって事で。どーせ詫び石配らないだろうけど… 何かクソ重い
イベやってないし、1.5倍なんて過去に何回やってきたんだよ…それでこのザマとか
うんこ無能 昔のゲームは定価以上に高くはならないがアイギスに必要な金は増えるばかりのマゾ仕様 >>274
アイギス史上で最も極悪なガチャイベやってるだろ
除外ガチャと壊れ傀儡ガチャ 抱き合わせで草
単独の方が今回さなくちゃって気にさせられるんじゃないんですかねうんこさん すまん、王子に頼み込んで修行したのに無駄にしたゴミおる? ちょっと機能追加したらこれだよ…
城では別に不具合起こしてないし、そんな大幅に変わるわけじゃないのに
無能極まりない >>275
ガチャの避けられない道だよそれ
回せば回すほど被りだらけになって当たりが減る
だから他のタイトルがどんどん値下げをやったり緩和をやったり
新キャラを常設ガチャから分けたり
サプチケの類を導入したりしてんのよ 意地でもyamanを抱き合わせしたいうんこに草も生えない
その汚い絵じゃ回さないから >>287
神級ボスを受けられるユニットがガチャからでなくなるという異常事態だな 当たりのキキョウが消えてまたハズレガチャになったな ディーネはともかくキキョウは新キャラとも被ってないだろ、なんで除外してんだよ しかもアイシャのときと違って除外時単独アップなしで消えていく
取らせる気、なし!w キキョウディーネ退散wwwwwwww
当たり減りすぎやない? 緊急メンテなしだな
にしても糞ギスもいいところだな 741 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ Spb7-FEHg)[sage] 投稿日:2016/09/29(木) 15:33:52.85 ID:KAh2lr6+pNIKU
ウィンディは5カウントで復活
これマジ?ぶっ壊れすぎやろ 本スレは批判が許されないから批判含むならここでやっていいよ 新キャラやっぱり壊れか
過去のキャラはどんどん産廃になっていくんだな いくら壊れになろうがギス自体がもう延命だから
金入れてまで回す価値ねーわ インフレが緩やかだったゲームでインフレが激しくなるのは終わりの前兆 落ち目だからな〜
バイトとアフィが必死に盛り上げてるんだろ 5カウントで復活とかまじで言ってんのそれ?ありえなくない? 急激なインフレは寿命を著しく下げるからな
バランスはマジで大切 信者とかじゃねえよ
話にならんって意味でありえねえだろ
馬鹿じゃねえのか アイシャからもう2年だけどな
あれ以上のインフレはない >>304
敵がインフレしだしたからどんどんゴミ黒が増えてるんだよね LOWやドルみたいな廃がある程度いるなら細々と続くだろうけどアイギスは微課金層が多いから無理だな 誰も5秒に突っ込まないぐらいガチャが回ってないのか、それとも排出絞ってるのか >>317
ぜんぜんピックアップされてないって嘆いてるやつ大量
今回のはマジ闇ガチャ 抱き合わせ確率アップなんて何度もやるんだから今回す必要全くないからね
無課金石で回すにしても単独アップかどっちもクッソ欲しいユニットじゃないと >>319
相棒もアーシェラだから回るんじゃないの?
まぁ得てしてこの手の運営は新キャラの価値評価がガバいけど ブルーマンとかいうカスゴミ性癖押しつけてんじゃねぇぞゴミウンコ
いつまで異種姦を王子と女キャラとのエロって言い張ってるんだよ詐欺師が スキル時間短いから結局あまり使われないオチになりそう >>320
公式で破格認定やぞ、さっさとガチャれよコジキ >>327
びびらせやがって
それくらいじゃないとゲーム終わるわこの能力は 覚醒画面でオーブ表示されるようになってるけど
結局アイコンだと何のオーブかよくわからないな
無駄に数が多いからこうなる 抱き合わせwwww
これアーシェラばっかり出るパターンやん 調子に乗ってるころなら15秒CT60のモルテナコースの産廃に仕上げたかもしれないけど
うんこも追い詰められてそこそこ妥協したな 強いとは思うがどうしても欲しいかって言われたら頷けない
アイギスというゲームがどうしても欲しいキャラがいるといえるゲームなのかという問題は置いといてね で、5カウント復活は嘘なの?
本当だったら死なせて復活させてスキル撃てば良いだけだからCT40でも別に良いんじゃないの 昨日散々騒いだから時間15秒にされてて草
ゴミっす 15秒を復活の方と思ってるやつはおらんやろ
復活だったら15秒でも相当速いぞ んでまたゴミギス信者はこのクソブスに金だすのかよwww
バッカじゃねーのwww 20万ダメージやべええええwwwとか言ってたもんな
実際は15秒でその1/3でした ゴミ >>341
安心は出来ん
今後強化してくる可能性もある 15秒じゃ置物になるだけだな
終わったら40秒なんもできねーし また調整()でぶっ壊れにする手法使うんじゃねえの? 傀儡使い調整よりメイド、というかセーラどうにかしろよ そもそも第二覚醒がある時点で今の評価なんてなんの意味もねえ
こいつの第二覚醒が来るまでサービス続いてるのか知らんけど スキル時間隠してたのはまあ分かって隠してたな
調整どうするかって部分もあったんだろうが お前らウェンディのこと散々ぶっ壊れぶっ壊れアイギス終わった言いながらいざ実装されたらテノヒラクルーかよ
好きだぞもっとやれ セーラ、モルテナ、ウェンディみたいな感じになっちゃった?
前2人が酷すぎるからそこまではいかないか スキル時間どれくらい回転率どれくらいがぶっ壊れでもなく産廃でもなく適正なのよ 公式ツイッターで破格って宣伝してんだよなぁ…
つまり出てみて産廃なら詐欺ー Aの方でも闇の精霊再登場みたいに書いてあるけど、そのイベントはios版リリース前ちゃいましたっけ? 産廃だった時の信者
馬鹿1「可愛ければ強さとかどうでもいい!」
馬鹿2「第二覚醒で復活するから!!」
馬鹿3「初心者には使える」 本スレはブルーマンって言っただけで飛行機ガーいやならーだからな
ほんとバイトキモい 534 名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd0f-rzru) sage 2016/09/29(木) 16:32:12.13 ID:WzK8eNaWdNIKU
愚痴スレ見てきたけど吐き気がするな、IDもだせないシャバ憎共が偉そうにぐちぐちと… 今更とはいえCC、覚醒素材の一括選択と覚醒画面で必要オーブが表示されるのだけは評価する
だけどいちいち職のマークなんか覚えてないんだから何のオーブか文字で併記しろよ気配りたんねーな 何が吐き気がするだ、きもちわりぃのは信者だろどう見ても
あいつらどれだけ嫌われてるのかわかってないのかよ 285 : 名無しさん@ピンキー (ニククエW 2bf1-7Sel)2016/09/29(木) 16:21:03.56 ID:66L5CYF80NIKU
実際魔神級だとナナリーよりアーシェラだからな
実質死んでるよ
既存黒が死んでいく 誰にも相手にしてもらえないニククエ Sd0f-rzruであった メンテ明けから一々重いんだよ
死ねうんこ
スタミナ返せクズ セーラが弱黒四天王みたいな扱いされるのは納得できない
あいつはもっと下だろ 古い黒も使えるって言っても調整ミスった数体だけだからな 新黒を欲しい奴もいるだろうになぜいつも抱き合わせをするのか なんというか変なのがここ最近よく出現するよね
ここにもあっちにも
マッチポンプかな? >>386
あれはランキングで言ったら艦これ級にダントツだからな リッカがそうだからって0ブロ化が職特性と勘違いしてた人は多そう >>394
持っててもサファイアだから育てないってやつも絶対多いからね
くぐつ=リッカのイメージは間違いじゃないから結構錯覚しがち とりあえずオーブと酷集めてのんびり過ごすかな
頑張るほどじゃない 649 : 名無しさん@ピンキー2016/09/29(木) 16:19:03.58 0
【悲報】アイギス先輩第二覚醒のお詫びなし CC銀おかわりもだるいんだけど
確定ドロあるとはいえまた同じの集めていかなきゃならんのかい 第二の素材が今のところ第一とあまり変わらないのは予想の範囲内ではマシなほうではあるけど
またあの素材と金とオーブを集めるのかと思うと今からウンザリしてくるな 覚醒はエンドコンテンツ!覚醒前提のバランスにはならない!
そう叫ばれてたのに今や覚醒、スキル覚醒が当たり前になってる事を考えたら
すぐに第二覚醒前提のインフレになっていくんだろうなぁ 素材をきつくすることで一気に実装されても困ると思わせる
これで実装ペースがクッソ遅くても文句を回避するのが狙い
かもしれない >>406
配置枠を二つ使う余裕があるならまぁ…
スキル覚醒までさせては見たけどデバフの置物まで配置する余裕って案外ないから使いにくいと思った
本人の性能は射程距離ながいし範囲拡大スキルもあるしでアルケミ使うならいいんじゃねくらい Lv10攻略に連金ブスメガネ使ったで
ゴーレム抱えたあとに配置その後のガゴデーモン全部吹き飛ばしてそのまま雑魚とゴレ退治に役たった
普段は編成に風水入れたままにするの戦力勿体無いからスリップダメ時に機械だして穴埋め戦力リンネのとか持ってる奴はシラネ ミーティア配布したから新規に優しいよ
エグい性能だからね 王子共まったく割らねーからうんこがカンスト下限画像用意させたか 俺たちには見えない☆4ミッションが30個くらいあるに違いないわ 常勝だったアイギスが久々に1位をとって喜ぶ図
いいね そういや第2覚醒によるレベル上限解放ってすでに上限超えてる分の経験値あったら即レベル上がるのかな
確か計算されてましたよね? 1位とれたら喜んじゃうくらい落ちたのねアイギスって 一般アイギス以下が鉄板だったかんぱにが今ではお船にくっついてる位置安定になってるし
テコ入れっていうのは重要だねうんこ? 1位とれたら喜んじゃうんだろうな
いつもは信じてないランキングとやらを 1位取れたら俺たちの実力
下がったら他の工作だもんな 別に順位落ちても馬鹿にはしないけど1位になろうが褒めない
どっちにしろクソ環境なことはわかってっから 第一とさして変わらんが、改めてオーブがクソうんこ下痢うんこうんこと再確認する
細分化しすぎ馬鹿かよ… UI少し変わったみたいですが軽くなりましたか?(震え声 しょっぱなエラー落ちする程度には軽くなったぞ(白目)
うんこ氏ね今すぐ氏ね >>431
ロード時間とエラー落ちが増えたぞほら喜べよ 愚痴スレに花おじこもるようになってから
本スレでほぼランキングの話題でなくなった。
ぶっちゃけ気にしてるのこのスレだけ ランキングの話題出すとおじ認定&ワッチョイ曝し&一週間粘着されるからな
一日中居座ってるニートに監視されるムラ社会スレでそんなリスク背負えんわ オモチャ見つけた
635 名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd0f-rzru) sage 2016/09/29(木) 19:37:55.06 ID:5pdQIwK8dNIKU
愚痴スレはゴミしかいないな
あの糞共に仕置きしたいんだけどどうやって荒らす? いえーい北朝鮮スレにみんな見てるー?
1.5倍ありがてぇありがてぇって言いながら、普段しぼられてる確率ゆるめられたからって嬉ションしてるかーい? 仕置きしたいならたくさんガチャ回してランク上げなよ 1.5倍って本当に良いよなぁ
結晶は配らなくていいし新キャラ新マップ考えなくていいし
確率をちょっと上げてやるだけで馬鹿がおいしいおいしい言って課金しまくるんだからwww
信者スレの皆様を見習って運営様の立場から書き込んでみました!
真面目な話、1.5倍で割りまくって周回するって相当馬鹿だからな
前の1.5倍の時の自分を思いっきりののしってやりたいくらい馬鹿な課金だから少し頭さませよ
記念イベだから金はらって育成させてもらうってざけてんのかうんこ >>446
頭悪いニート達と定型文の応酬したり馴れ合うのってそんな面白いん? >>446
あそこに書き込んでなんか楽しい?
どこにニートの地雷があるか分からないからめっちゃ言葉選んでレスするのに疲れた思い出しかないわ コラボで石30個くばった上に試練で課金が減ったから仕方ないね
なおお城は >>445
オモチャ()とか言い出すお前がくさいわ
こういう吊るし上げしてネットイジメやりたがるとこが本スレ民くせぇわ 全ブロ王子にもスルーされるレスとか恥ずかしくて生きてられんわ お城はコラボのあとランキングだけみれば好調だよね…あっ 本スレの連中ってマジで愚痴スレのぞいてるんだな
ゲームに不満があるならやめろよw
愚痴スレの存在に不満があるならマジで北朝鮮じみてて頭おかしいw 覗かずにはいられない病気なんだろ
ニククエ Sd0f-rzru 本スレで愚痴言えないからここで愚痴る ←まだわかる
本スレに気に食わない奴がいるけど言い返せないからここで晒す ←だっさ >>462
お前もこっちに逃げてきてるし本スレでこっちの愚痴言えないなら同じよ つーかワッチョイ晒してる奴は何がしてぇの?
一緒にNG共有しようよーってこと? わざわざ本スレのレス引用までしてる奴はクソだというのは分かるけど
言い返せないから晒すって内容のレスでもないような >>463
いや逃げてきてるも何もそもそも本スレなんて見てないんだが
自分が本スレからの逃亡者だからってみんなそうだと決め付けないでくれる? >>449
冷静になると1.5倍って相当な手抜きよね、俺も昔はやったぜとか思ってたけど今となってはだわ 今時、愚痴見てるからなアピールって香ばしいからな
>>465
過去に身に覚えでもあるんじゃね あっちでもほぼスルーされてたし頭のおかしい子はほっとけ
労力の無駄だ 結局本スレでキチガイヒエラルキーの頂点がのさばっててウザイから
キチガイヒエラルキーの二番手がこっちでウジウジ本スレの文句言ってんだな 本スレ信者がこっち意識してる時点で晒されても仕方ないだろ
運営もやる気無しインフレイベ無しで厳しいのさ 7垢作るくらいの信者ニートだけどここにいてもいいよね? マブラブは地雷っぽいしアイギスのほかになんか面白いもんないかな これはDMMから客を引き抜く巧妙なにじよめちゃんの仕業 こういう事言うと信者扱いされそうだけど
メンテ明け前後のこうどなじょうほうせん嫌い
やれ壊れだやれ産廃だでぎゃーぎゃー騒ぐとかガイジかよ いやそうやって騒ぐのが楽しいんだろ
そんな事もわかってない方がガイジだわ
何しにそういう騒ぎが起こる場所を見にきてんだ そりゃガイジスレじゃん過度な信者とアフィと乞食絵師のスレだし一般人お断り シャドバのカードフルコンプしたわ
明日1万突っ込むよ アイギスより全然いいけどね
明日パック10個配るアイギスで言う結晶50個
カリスタも無くて遊べるしグラボイス一級品で比べるの失礼 本スレは住み着いてるアフィカスとも仲良くしちゃうぐらい和気藹々としてるだろいい加減にしろ シャドバは対人ゲーだから一人でシコシコやりたいユーザーには向かない 真面目な話、今のアイギスの何が良いの?
マジでなんもいいとこ無いと思うんだが
やめない理由がマジで惰性以外無い ギススレで度々シャドバの話してくるチンカスキッズうぜぇんだよ 廃課金しすぎてやめるにやめられない勢だけが惰性で続けてるんだよ
石もロクに配らないから新規なんか絶滅した 動画コピーの脳死王子にシャドバは難しすぎる
スレで編成の妄想垂れ流しオナニーもできないしな >>497
だ、か、ら、本スレで直接言えっつってんだろカス シャドバシャドバうっせぇんだって
あんなパクリクソカードゲーやってんの豚のアニヲタしかいねーよ 課金して俺つえーしたい派だからシャドバは無理だな
アイギスも魔神がきてからつえーできなくなったから糞
お勧めゲームおしえて アイギスはほどほどにしときいくらあっても金足りんよ
シャドバは今回は3万でいけそうで気が楽 >>501
だよねー
最高に渋いアイギススレにはあんなオタク臭いゲーム似合わんよねー 面白いゲーム教えて
出来ればエロいの
今ブレガで殲滅の傭兵団とかいうのやってる インサガやりなよ
1日限定のヴァルキリープロファイルコラボやってんぞ シャドバ?
チンカスうんこくってるマンカス坊やのやるゲームだろ?
あれやってるの朝鮮人じゃん
おまえ朝鮮人か? 城コラボ抜きにしても新規王子は結構スレで見かけるけど
色々な物を通り越して尊敬する >>511
韓国人よりカスなうんこが運営してるアイギスよりはましなんだよなぁ グラブってんの?
こんなむかつくCMやるゲームにちんこふるうんこども シャドバの話題にやけに噛み付いてくるやつがいると思ったけど例のおじか アイギスのうんこより悪質詐欺のゲロ運営に金落とす方がカスだろ
朝鮮送金と一緒 アイギスの大量のキャラよりシャドバのエリカとルナのが全然上という シャドバのステマ必死だなw
こういう奴の顔面ぶん殴ると泣いて謝ってくるんだろうなw >>514
あれ大半が業者やぞ
本当にあんなに新規がいたら9か月でたった20万IDぽっちしか増えない説明がつかない
PC版からの移行とリセマラで捨てられたIDも足して20万IDぽっちだからな エリカとルナだっておwwwwwww
エリカとルナでオナニィイイイイイイイwww
きめぇえええええええええええええええええええええwww なんだ25か
25は攻撃対象をアイギスから花に変えた肉おじに見えなくもない
キチガイなんてみんな大差無いか アイギスやっぱドット絵だけは捨てがたいし他じゃ真似できてねーんだよなぁ シャドバステマカスども
駅指定したらぶん殴りに行くぞ
悪質詐欺業者の片棒かつぐステマカス絶滅させたいんだわうぜぇから >>524
あんなに新規ってスレ見て書き込みにくるようなヘビーdmmユーザーだから目につくだけの話じゃないの
大した数じゃないだろ ヤクザのフロント企業に献金するのはセーフなんすかね >>524
PC版は重すぎてまともにプレイできなくてその状態って新規はもういないんだろうな かんぱに、城、シャドバ、エロブル、マヴラヴは全部工作だよな 花とシャドバを目の敵にしてる理由が「アイギスから客が逃げるから」ってはっきりわかるのがまた臭い >>534
仮に花やシャドバ無くても逃げてるよな
他がいいじゃなくアイギスが糞になってきてる 正直25王子はあからさますぎて
花を攻撃するアイギス信者、を装った何者かなんじゃないかと思うことすらある
どっちでもいいが 小説の団長、アレを団長と認められるか
高笑いしまくるだけのアホキャラにしてんじゃねえよ…… >>533
アイギス本スレほどサクラ業者臭いスレ滅多に無いぞ
アイギスの他の大手コミュニティの進み方と比べて明らかにおかしい速度だし、
ID真っ赤になってる奴の割合が異常なほど高いし 客が逃げてるというよりうんこと信者が一緒になって追い出してるな そしてそのうんこも信者を追い出そうとしてるのが現状 >>541
平日昼間から一日中監視してるあいつら、仕事でやってるんじゃなければ逆に怖いレベルだしな… 25ちゃん、ランスレの皆が待ってるよ?帰ってきて? 信者だけど大討伐がマジでめんどい
チャレンジも委任欲しい >>550
カリスタ溢れたまま三日ぐらい放置してみ
何でこんなクソゲーを必死にやってたかわからなくなるから マリゴじゃなかったマガレだった
似てるしべつにいいよね^^ >>552
最近は溢れるの気にしなくなったな
魔神もスルーしてる 魔神は後半来てからでいいやと放置してたら後半来てからもどうでもよくなる >>547
マジもののヒキニートかステマ業者か、どっちにしても・・・ ここ ランキング 花愚痴のうちどこかにいるからおじに会いたい人はここのタブ開いておくように なんか他に面白いゲームがあったらいいんだけどな
なんだかんだでアイギスが一番ちょうどいいんだよな
花やマブラブやブレガもやってるが片手間だし
神ゲーは貼り付き必須だから無理だし アイギスとスレオンだけが人生、みたいなのが30匹ぐらい住み着いてる
日曜と深夜だけいなくなるからすごいわかりやすい シャドバと城コラボでアイギスのダメさ知って引退しそうだわ 城はスレだとやたら褒めてるのがいるが俺はさっぱりハマれない >>565
もういい年なんだからしょうもないゲームなんか卒業しろよ >>568
シャドバは好き嫌いありそうだが
城は完全上位互換だからな・・・ >>580
業者だらけとわかってないピュア(=バカ)王子もちゃんといるから問題ない 本スレなんてせいぜい100人ぐらいしかいないんだぞ
アイギスを未だにやってるような連中100人の好みが世間一般と一致なんてするわけないだろ 一般人のが少なそうなのが今のギス本スレ
業者アフィカス同人ゴロがうじゃうじゃいてヤバイ 40手前になってもアイギスみたいなのやってる奴らが今どきのゲームをわかった風に語ってるのは本当に滑稽 硬派気取ってドット絵世代のおっさん釣るのがうんこの方針だし
これの後釜を狙うのは中々出て来れないだろう
だから移住先は幅広く探した方がいい スクールさーぱんつとか言うのが始まってるがどっからどう見ても後釜にはなりえなさそうだな 一日中張り付いてないから25が全くわからん
荒らしで良いのか? 2525うっせえな
そんなに気になるなら本スレで聞いてこい
あいつアイギススレでだけは普通に受け答えするから安心だぞ 楽天カードすら落ちる無職30代実家寄生ニート岐阜県可児市在住まで知ってる あらしていいぞ
一人200レスくらい自演してるからここ 25のワッチョイは今何なの?
たぶんNGしてると思うが >>602
何でこいつこんなに余裕ないの
ださすぎ >>601
それこそこっちも年老いちまってなぁ
フォールアウトとかやっても面白く思えないし 25とか先輩とか花おじ噛みつきとか
特定のやつが粘着してるだけだよ、正直 >>610
これでまとめてNGするのが一番だよな
被ってる人には悪いけど アイギスみたいなドケチゲームは5年ぐらい時代遅れ
そのアイギスを基準にしてゲーム語ってる時点で話にならない つーかアイギス愚痴スレIDなしって肉か25が立てたんだろ いいぞ立てろ立てろ
俺が無し立てるからどんどん立てろ こんな寒い自演が200レスも続くのか
やっぱアイギス民糞だ ドラゴンナイトもSRPGみたいだけど期待できそう? 自分にレスつけるってどんな気持ちなんだろうな
虚しそう() >>619
花本スレとアイギス愚痴スレはIP入れないと犯罪者が多すぎる 第一回25釣り上げ選手権
エントリーはこちらからどうぞ >>633
ランキングスレもな
花スレとアイギス愚痴スレとランキングスレはIP必須にしよう >>638
花スレ
アイギス愚痴スレ
ランスレ
この3つにIP導入賛成 ふぅやっとこれで今日の自演ノルマ200達成
続きは任せた >>642
これ本スレで見たことあんな
こいつが25ってやつか あのIP入れろって1人で300レスぐらい自演し続けてたアイツが25って奴か
納得した みんな騙されないで!自演してたのは俺だしまだ200もいってないんだ! こんな愚痴スレでもIPやらワッチョイ導入みたいな話になってて草
本スレ逃げ出した意味ないじゃん ワッチョイから逃げ出した先に楽園なんてありゃしないのさ
あるのはやっぱりワッチョイだけだ 137 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエW 27ee-rzru)[sage] 投稿日:2016/09/29(木) 21:38:17.31 ID:TXmXtX7t0NIKU
はぁ…アンナさんは可愛いなぁ かんぱには完全に黒封筒で勢いでたが
明日以降どうなるかだな… かんぱには今のレシピ素材5倍がストレス感じなく楽しくやれるギリギリのラインじゃないかな
明日戻すようだと急落もある >>665
無限の黒封筒は明日のメンテまで
おかわりキャンペーンは来月の頭まで かんぱにキャラもらえるのはいいけどエロないともらったから何感が凄いな IDスレは愚痴スレの総意とか言っておきながら何度言われても自分では立てなかったアイツな… かんぱにの選択チケいいよな
なんで無料で配ってんだよ 最近はもう高レアの種類増えてきたりしたら配るのが普通じゃね 最高レアなんか何十もいるんだから一匹タダで配るぐらいなんにもならんよ >>670
2周年記念だからね、なおうんこプレゼンツなアイギスの2周年は… 選べるのほんと羨ましいわ
イリスアイシャ貰えるようなもんだし 「3%で最高レア引いて、さらにこの20匹の中から抽選な!半分以上ゴミだけどwww」
ってやってるどこぞのゲームがおかしいだけだぞ 石すら配らないアイギスは本当舐めてるわ
無課金に喧嘩うりすぎ >>670
かんぱには基本、育成するゲームだからね
カンストさせてナンボのアイギスとは大分変わってくる
新キャラ入れると新キャラのバトルボイスが入るから気分変えられるし こういう流れを見ると愚痴スレ住人も本スレ住人なんだなと思ってくる かんぱには育成に5人カンストさせると2万は余裕でかかるけどな >>678
1.5倍だぞ嬉しいだろ石買えやコラだからなぁ >>678
新規とかどうでもいいが、うんこのクソケチ運営のせいで新規が増えないからって
古参にまで最高に渋い嫌がらせを仕掛けてくるのが本当にクソ かんぱにはレシピドロップ5倍だから目ぼしいキャラのレシピ全部掘ってること考えるとパリンされてるのも理解できる
ただしまとめ買いみたいなもんだから終わった後が恐い でも俺アイギスに選べるチケット来たら戦力的にはイリスが入れば安定だけどラクシャサとか選んじゃうな マブラブがゲームが重い上にエロがSR以上にしかない上に声すらなくしょっぱい内容なんだけど
あれもうやばいだろ アイゲスも1.5倍期間でゴールドその他もろもろ合わせて石40個くらい必要なはずだが
かんぱには育成期間みたいなのねーの? 毎度必死に970確保しといてよくいうわ
IDスレ立たないんじゃなくて立たせないようにしてるの間違いだよね >>689
アイギスがゲームが重い上にエロが差分も無い上に声すらなくしょっぱい内容なんだけど
あれもうやばいだろ >>689
イブラを使い続けると石が落ちるから
オッサン5体で1-2をぐるぐる回るだけでガチャが引ける >>693
やってたけど時給換算したら馬鹿らしくなってやめた 1.5倍は全然お得感ねぇわ
結局クソみたいに周回と合成繰り返して時間かかる体力勝負だし…
こんなん自然回復でいいわってなる
普段が最高に渋くて破格なだけ >>691
ID有り無しやワッチョイ有り無しは別スレ扱いになるんだから970とか言ってないで自分でさっさと立てればいいだろ >>678
ちょっと前に30個も大盤振る舞いしただろいい加減にしろ!
うんこは本当にそう思ってそうで嫌 先月先々月とガチャからもチケからもまともなユニット出てくれなかったから今回の1.5倍は割らないよ >>698
なるよ
現に御城はID有り無し両方並行してる それもずっと前から アイギスのゲーム性自体は嫌いでもないんだけど
うんこのクソケチ根性が露骨になってきて気分良く遊べないのがなんもかんも悪い >>703
本スレがだよ
愚痴スレとか趣旨は関係無いだろアホなのかお前 >>700
青天井ガチャまわして爆死して、お情けチケめぐんでもらってゴミひいて
そんなの何ヶ月も続けるのはやめとけ
俺みたいに後悔しか残らんぞマジで >>704
本スレならそりゃ認められるでしょうよ
その辺の感覚麻痺してんのかね 育てるキャラ引く予定だったんだけどね
仕方なくひびきポチる 別にスレなんて別れたっていいよ
使いたいやつが行くだけなんだから ID派は基本律儀に970取って総意に則ってスレ立てしたいんよ。
乱立容認のIDなし派はちょっと譲ってやって後でスレ立てしたら万事解決ちゃうんか >>706
だから、愚痴スレかどうかんて関係無いっての
ガイドラインで愚痴スレだけ外すなんておかしなルールは無い
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 158城目【IPあり】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1474988006/l50
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 90城目 【IP無し】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1474378732/l50 とりあえずスレにケチ付けるだけ付けて結局自分じゃ立てない何もしないチキン
昔見た気がするわw
本スレでw このID君は何言われても自分では絶対にスレ立てんぞお
自分のIDバレると困るから >>508
エロいのなら
普通にエロゲやったほうがいいぞ
99%なんちゃらではないからな 城スレってずっと乱立繰り返してんのか
キチガイの巣窟なんだな なになに城関連ディスる流れ?城民ってキチガイだらけなんでしょ 城スレ民度低すぎやろ
900近づいたらきちんと減速して綺麗にスレ立てするアイギススレを見習えよ >>716
同人エロゲでも漁ったら?
アイギスのCGのレベルで満足できるんならいくらでもあるやろ
アイギスみたいに新しいキャラ欲しいで青天井まわして10回連続銀とかクソみたいな事にもならんぞ
1000円前後でクソゲーつかむ事はあるだろうけど こいつは自分じゃスレ立てない
(でも970は取らせない) どうせ本スレなんて見てないしIDだろうがワッチョイだろうが例え伸びなくてもまともに愚痴スレできるなら俺は構わんで >>721
1000円でクソゲーつかまされたら1日中怒りが収まらん
アイギスなら3連続銀でも流れがきたと納得できる >>711
は?それはお城のローカルルールだし
お城だって派生スレがID有無で乱立したら話は変わるでしょ普通に考えてよ >アイギスなら3連続銀でも流れがきたと納得できる
ごめんちょっと言葉の意味がわからなかった
誰か北朝鮮スレに詳しい人、これ日本語に翻訳してくれないか 愚痴スレなのに他ゲーの悪口を言うスレがあると聞いて エロじゃなければ色々お薦めできるけどな
エロだとDMMになっちゃうからろくなのがない >>721
同人エロゲってアイギスの比じゃないCGのレベルじゃね
でどれもこれもレイプ売春妊娠出産ばっかだし >>725
ローカルルールが板のルールより優越されると思ってんの?頭悪すぎだろお前 ゲーム教えてくれと言うが結局アイギスが一番って言いたいだけだからな 教えてくれといいつつ名前あげたら貶してアイギスすげー言いたいだけだしな
愚痴スレにまで来てよくやるわ >>734
やりもしないでどっかで聞いた様な話を言ってあれこれ難癖付けてきそうだな 愚痴スレですら称賛の声が上がるアイギスはやはり神ゲー 信者様はこんな所のぞいてないで曜日ミッションをアホ犬みたいにぐるぐる周回してこいよ
うんこ様がなんと1.5倍にしてくれてるんだぞ
嬉ションと金をばらまきながら育成()に励めよ The Crewが無料配布されてるのでしばらくそれで遊んでくる エロでって言えば自ずと数は限られるしいちゃもん付けやすくなるしな >>748
ゲーム性でアイギスが劣っていても絵が好みじゃないからパスと言えるしな
そりゃもう無敵の条件だよ >>745
お前みたいなカスでも有言実行できるんやな >>749
??「王子…わかっていますね…?」
ほら励めよ >>745
レスまでついてるじゃんか良かったなカス アイギスの愚痴ワッチョイ建てたの01のアフィ信者じゃねーかwww どうでもいいやつのことでけんかすんなよ
アイギスの話しよ 1 :名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 4b01-9qEq)2016/09/29(木) 22:20:16.40 ID:7Mf3Bpuw0NIKU
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アンチスレではないのでご注意ください
くっさwwwww
アンチスレではないwwwwww ストレンジャーズシングスってドラマ見出したんだけどこれ面白いのかな 誰も書き込みに行かないあたり、ID有りはやっぱり望まれてなかったんだな アイギススレは荒らしがアイギスと関係ない雑談してゲームの話題をさせないから嫌い しかし何で最近の2chはワッチョイやipが普通になってきたんだ?
俺が元気だったころはそんなもんなかったぞ「 IDワッチョイあり愚痴スレってさ
要するに本スレで言えばいいじゃんって話じゃね
逆に本スレで言えないレベルのものを書き込むと
もう1週間は賞金首になる アフィカスやキチガイが増えたからね
ここみたいに適当にレスできるほうが気楽だったとは思うけど世の流れっすよ sennnennなんちゃらのアフィカスは元々こっちにいた奴だからな…
ワッチョイ有の本スレにURL貼っても問題無かったから調子こいてんだろ ID無しは逆に自演の意味が無いから自演野郎はある程度の個人情報があるのを望む
それがIDとかワッチョイにあたる 誰か「アフィカスが本スレに入り浸っててウザい」って書き込みにいかねーかなw 目立つほうが効果あるからな
なのにどこもワッチョイ付けたがる 自分で見てきたまえ
ちなみに自分は北朝鮮スレには書き込まない 25以外にも痛い信者がいたとはなあ
アイギス信者ってあんなやつばっかりやね >>788
独自ルールを後出しし始めた
配布がケチとか敵ばかりインフレとか外れ9割ガチャとか
本当の事書いたら何て言うんだろう あいつがまともに書き込んでるの初めて見たわ
アフィリンク貼り付けていくだけのBOTだと思ってた こっから選んでいいぞ
第二覚醒延期のお詫びがまだなし
育成がだるい緩和しろ
竜人復刻と1.5倍を被せる
ガチャ黒抱き合わせ ほんと北朝鮮スレは凄い
ケチと言えば乞食認定、ミーティアや1.5倍で大喜び
欲しがりません勝つまではの精神でやるのはいいけど他人を巻き込むなよ どこぞの誰かが総意(1人)で建てたスレの経緯を聞かれても何があったのかなんて知らんよ アフィカスBOTの中の人いるみたいだけど、本スレに書いたら反応あるのかね?
前にあいつの必死見た時はURL連貼りオンリーだったんだが さすがにミーティアでよろこんでんのはおらんやろ
おるっちゅーならそのレスとそれに対する返レスはれや 1人目なら嬉しいだろ
可愛いの少ないからなこのゲーム >>803
立てろ立てろって喚き散らしてるキチガイが1匹いて
それを真に受けて本当に立てたキチガイが1匹いた
同一人物かどうかは知らん 今回の黒ユニは微妙だったみたいだなリッカの方が使えるレベル
そんなもんに金払ったバカを指差して笑ってやりたい >>805
本スレでワッチョイ検索してみたけど引っかからんかったわ
どこで判別してる? >>813
多分宣伝用回線とかあるのだろう
プロをなめるな >>811
そんなゴミを破格の性能ですとか言ってガチャ回させたのって詐欺だよね リッカよりは使えるだろうし混戦状態をボムって打開できるんなら間違いなく強いだろうけど
なんというかぶっちゃけ道楽だよな壁ヒラという基本が成り立ってないとダンサー連射とか大味な事にしかならない
もちろんあるだけクリアパターン増やせるだろうけど入手順序としてはなんだかなぁな感じよ >>820
黒追加しても91位までしか上がらんようになったのか、って感じ
リンネの時は50位ぐらいまで上がったのになぁ >>820
残念ながらかんぱにが工作中なので3位です あのなあ更新サイトが今91位ってことは実際はもっと上位になってるんだよ 愚痴りに来るような奴が何でそんなに順位気にするのか謎 アイギスが好きで好きでしょうがないけど、でも時々イラッ☆とするから、そんなときのためにこのスレがある 基本職を中心に遊びたいという気持ちはわかる
基本が出来上がってからでイロモノは暇潰しや最終手段
今アイギスがつまらないと感じるのは基本が欠けててクリアする為だけのユニットしか使えないでいるからだろう 愚痴スレをアンチスレのように扱う人が多くて困りますね >>827
基本職でもヒーラーだけアホみたいに要求するくせに
ヒーラーが全くガチャからでないとかな 無計画にイロモノを出しすぎたのが悪い
特に遠距離が出来る近接を無駄に増やしすぎなんだよ 明日はラノベユニットを褒めまくる流れになるから楽しみにしとけよ 愚痴スレの勢いが出て困ったから乱立で分散させようとしてんのか >>827
いいこと言うな
アーマーで受けてメイジで焼く
めんどい敵にはワンブロ差し込む
こういうのってもう1年以上やってないな、便利なユニットが増えたからな
だからこそ現状だとシンプルなお城が楽しく感じるのかもしれない ラノベは結局花に勝ててたの?
すでに発売してるやつに予約という絶好の条件なのに負けてた気がするけど >>832
IPとか変われば乱立にはならんのよ
そのうち勢いで淘汰されるんだと 鉄縛りとか鉄ユニ集めるのめんどいからスルーだろ信者かよ 実際メトゥス(トークン)やリッカみたいなお助けキャラに頼ってると全然TDやってる気にならないからな 元々TDをやりたい奴はやるべきじゃない
TDですと宣伝している詐欺広告がまた1つ追加されてしまった イロモノがどんなに強くてもオモロナイと言われるようになったら寿命
勝てばよかろうの性能ゲーで趣味趣向を優先されるようになったらおしまい キャラ方面売り出そうとしても、自己完結してるやつ多すぎで横の繋がり全くねぇからな
そんな繋がりに手出しても、うんこが上手くまとめられるわけないけど
そうなるとほんま性能しか語る部分なく、どうあがいても詰み 下手にキャラつけたらひびきみたいに炎上するからなぁ… 単純につまらないだけでしょ
理由考えたって無駄だぞ、つまらないんだから ストーリーが無い、ボイスも無い、普段のプレイでキャラに関することは何も無い
こんなんじゃキャラ付け無理だろ もうギススレぐちゃぐちゃだな
ゲー無といいスレといいほんとおわってんな ボイスいらんよ
ローディング長くなって重くなる
今でさえ新UIが重いのに 本スレはアフィと信者しかいない
愚痴スレは結構なアンチ化と荒らしにターゲットにされる
変なスレが立ち上がる
もうだめね テンプレにアフィURLのNGワード推奨追加とか言い出してる
完全に嫌儲の思うつぼですね ボイスに金かけない分他のところを充実させればいいんだが全部うんこの懐に入ってるのが悪い サファイアの処遇と紙切れの処分の手間を考えると、
お求めやすいお値段()以上の損失を被るのでひびきはノーセンキュー
もちろん今まで買ったこともない 毎度毎度の他人の褌野郎がきたぞ
173 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ff-RPp1) 2016/09/30(金) 00:30:09.97 ID:eh+ltDkP0
加護無しアガレス15編成
全編成入り→シンシア アイシャ キキョウ
5編成入り→イリス ソフィー リオン こねこね ヒバリ
4編成入り→リンネ トワ ナナリー マーニー
3編成入り→ディーネ 団長
2編成入り→アーシェラ スー ウズメ シャルル トトノ マーガレット
1編成入り→アルティア マツリ ミレイユ カヨウ 伝説 イング フィオレ 織部 ディーナ ジェローム ミルノ サーリア ウズメ
ヒバリちゃん本当にイベユニか・・・? >>854
それは統計だから他人の褌じゃないぞ
数数えて多いなって言うのは誰でもできる 魔神15行った奴が雑談してるのはわかるけど
イベ神級すら越せない奴が声でかいのが腹立つあのスレ >>854
こいつしつこく連貼りするから大嫌い
興味ねーっての こっちに貼るのはちょっと勘弁して…
そういうのを見ないようにしてるのもここにいる理由なので
俺は集計見た後に偉そうにするやつがいちばん腹立つ こういうの貼るやつは本スレに未練たらたら何だよな
ばかじゃねーの こういうのまとめてるやつはアフィに載りたいだけだぞ
それをいちいちここに持ってくるやつはアフィと同じ
くっせー そこらじゅうに貼られて情報の価値が無くなる方がアフィにとっては痛いだろ
てかあのスレ普通にアフィカスが書き込んでるし 25が荒らして何故かお花スレ民が悪い事にされるまでがテンプレ アイギス好きなのは分かったが他のゲームに迷惑かけんなよって思う 非の打ち所のないゴミだな、銀ユニのほうが強いんじゃない? やはくそ
サファイアはまさに生まれるべきではなかった このSL10っていう傲慢さは一体どこから出てくるんだろうな
うんこの考えは人間には理解できない 全編成入り→シンシア アイシャ(入手不可) キキョウ(来週から入手不可)
5編成入り→イリス(入手不可) ソフィー(入手不可) リオン こねこね(入手不可) ヒバリ(入手不可)
4編成入り→リンネ トワ ナナリー(入手不可) マーニー(入手不可)
3編成入り→ディーネ(来週から入手不可) 団長
2編成入り→アーシェラ スー ウズメ シャルル トトノ マーガレット
1編成入り→アルティア マツリ(入手不可) ミレイユ カヨウ 伝説(入手不可)
イング フィオレ 織部(入手不可) ディーナ(入手不可) ジェローム(入手不可) ミルノ(入手不可) サーリア ウズメ(入手不可)
なにげにすごいよねこれ 絵に描いたような雑魚モンクだな…時雨に無理矢理似せてるけど線が太いだけという 去年のミーティアムカついて箱から出してないんだけど
不要なアンナも邪魔だし引き取ってくれるのか? >>876
理解はできるだろ
「簡単にスキル覚醒されたら悔しいじゃないですか」 >>878
これで「時雨っぽい!」とか言うのって、それこそ時雨に対してくそ失礼だよな 戦車批判って別に倒せないからじゃないから
何故かいつもそういうことにして優位に立ちたがるやついるけど 肝心の時雨は音信不通になってるらしいし、第二覚醒無理だよな てかさぁ
覚醒スキルの情報もチェックしない内からレベルマに上げた画像用意してくるってありえないだろ
明らかに業者の仕業だろ 別に業者がいてもおかしくはない
まぁいたところで死にかけのギスに意味はない 試練だけとかクソほど暇な週にやらずに魔神、アーニャがあるときに1.5を持ってくるクソ采配
死んでくれや 選択肢多くして絞れば割るやろっていう古い考えだよ
魔神やる気ねぇし、適当に消化させていただく
改めてオーブほんとクソやなぁ…アホみたいに細分化したやつ集め直しとか モンクの時点でゴミなのは分かりきってた
素直に仙人に出来ない辺りが最高にうんこ ファーだって新しいユニットではなくなったんだし仙人の入手手段にしてもよかったわな サファイアって即戦力でもないし、育てきっても強くはないし、
育成もしづらいとかいうよくわからんうんこの闇が詰まってるよな
まさに思い付きでやっちゃった系 本が売れなくなった理由はキャラがゴミだから!
みたいな言い訳作りにでもきてんのかね しかも寝室3来るかどうか謎
いつわかなりの量だけど準備できてないってことはないだろうしなあ サファイアに何期待してんだか
育成つらいギスにそんなザコにかまかけてる場合じゃない >>902
やってるのプロの業者だぞ
複数回線から「強いな」「寝室性能高いな」とかレスつけて
さらにアフィカスに偏向記事まとめさせる
宣伝になるに決まってるだろ ファーは見た目があれだからな
仙人なら多少弱くても使う奴もいただろうに 物好きなら使えるかなって所からケチ臭さ発揮して
それより2,3歩引いた地点に着地するいつもの残念なアイギスって言ってるだけですわ >>903
それだよねぇ…どう見てもさ、愛でる要素もないゲームで育て辛い、低性能のユニットなんて客観的に考えれば価値がないよ、おまけのラノベの方も然り たしかに最近いくらなんでも無能すぎるわな
第二覚醒も未定でランキングも過去最低でついに今月1回も1位取れてないっていう 流石に辛くなったら辞めどきだわなぁ…そこまでモチベ落ちたらもう転換することも無かろう 嫌ならやめろっていうのは代わりがいくらでもいる強気じゃないと言えないな まぁ俺は嫌なら辞めろっての嫌いじゃないけどね、その通りだし ただでさえモチベないのにイベなし期間はさまれたら完全にどうでもよくなる 俺は嫌いだな。その通りって言われればその通りでもあるけど
内容は糞を改善しない事を認めて逆ギレ。実質の敗北宣言にも等しい。 5月を最後にアイギス関連のツイートまったくしなくなったからなあ 結局竜姫の復活やるの近日中っていつだよ
時交換のこともあるし早めに告知しろよ >>766
4b01-9qEq
本スレにて宣伝しまくってるアフィと一致
ワッチョイ入り愚痴スレはアフィが作った いつ来るかはっきりするかによって1.5やるか時分まではアーニャ復刻やるか決めたいんだよなぁ
ほんまうんこ >>925
流石にそれはないでしょ…ないよね?
もうラノベのユニットはいつわ担当で変えないって事じゃないの? ちゃんとビジネスやってるとは思えないけどな
ブラゲ運営だぞ、若い奴だけで集まって何人社員がいるんよ >>924
スタ12のやつだけやって
余ったカリスマをオーブじゃあかんのけ?
どうせ割らんし割れんだろ
ここまで渋いと もう70位くらいで大喜びするのか…
一桁とったホモ刀に比べると相当しょぼい スキル回転悪いのにコストは一丁前、第二覚醒しようが金に出番なんてねーよ マガレみたいに一発ネタがあるなら育てても良いんだけどな 月1万円分くらいガチャ回してれば金は当たり前にコスト下限になるだろうけど
あのクソガチャでそんなに回してるやつなんていないわな うんこはいい加減何をイメージしてモンク作ったか解説しろよ
あのゴミ職どうするつもりなんだよ能無し下痢便野郎 初期職のローグの時点でアレだからな
あとからシーフ作ってるし なお盗まないもよう
レダのアビリティとか意味不明だわな 消費12をメインに据えるのならスタ上限24にしてほしいわ ウェンディ弱くね?リッカに毛が生えた程度の性能だし 配置後すぐにスキル使えて、後衛軍師付ければ死んで生き返るまでの間にスキル再使用可になる奴が弱く見えるならそうだろうな >>947
めっちゃ強かったのに騒いだせいでスキル15秒にされて死んだ
ほんとギス民はろくでもねーな 叩かれるのが嫌だから弱いってことにしときたい信者が臭すぎる テンプレにアフィURLのNG推奨にするって案を無視する本スレ
アフィが宣伝に来てもスルーする本スレ
どこまで腐ってんだよマジで >>948
普通にやってたら死ぬことなんてまず無いから「復活するまでにスキル再使用」とか意味ねぇよwwwwww 冗談じゃなくて真面目な話、9時間なら人の生活のリズムとして丁度いい区切りだろ
仕事にしても学校にしても睡眠にしても
12時間で区切り、残り6時間でフルチャージだとうまくかみ合わないと辛いな 15秒間は強いだろうが40秒もニートタイムあったら使えないよ
デフォが遠距離なら良かったんだが 15秒はともかくとして再動40秒って標準レベルだろアホ デフォが遠距離だったらとか
これ以上イングとシビラを殺す気か 壊れ出しても叩かれてるし壊れじゃなくても叩かれてるしこれもうわかんねぇな ほかのキャラとの兼ね合いで産廃を増やすくらいならゴミ黒は徹底してゴミになってるほうがマシじゃね ここは正真正銘のクズの住処かね?
本スレはゴミばかりだけどまだ可愛いげがある、貴様らは生きる価値ないよ 千年戦争アイギス【チンパン専用】スレ
に名前替えたらどうかね? クソ固いデコイとして使える上に魔神級レベルの雑魚でも皆殺しにできるスキル使える奴が弱いって頭湧いてんのか
特に魔神級はボスより雑魚をどうするかが課題のミッションだからクソ使えるぞ >>959
魔神級が出た以上もはやどう転んでも叩かれるのが自然 愚痴ワッチョイスレ落ちてんじゃんなにしたかったのあれ?
きもちわる 愚痴スレにワッチョイもIDも必要ないって示したかったんでしょ 今度から必要だって言うやつはそこに誘導してやればいいよ 無課金乞食がイライラするからプラチナチケットの愚痴は禁止 >>970
乙
本スレIPは毎日100前後書き込んでる奴(20人ぐらいいる)が全力で邪魔してくるからまず無理 当てたゴミ黒を必死に活用しないと笑い草になるし動画勢は大変だな
どう強く見せるかが課題 サファイアモンクですら「強いな」って言ってもらえる優しい世界だぞ 平日朝からニートが食通気取って雑談してるとか、本当にどうしようもねぇ モンクの攻撃速度で連撃付きの遠距離魔法攻撃が弱いわけがないんだよなぁ 金以上白以下の下限モンクを雑魚と切り捨てれるの白以上の覚醒ソル複数持ちくらいだし 放置でもない限りソルは戦闘力が求められる程の相手と戦わないだろ こんなところで宣伝っすか…ひびきの紙切れなんざ買わないっての
精々その強いモンク使ってやってください
俺は全力でお断りします 戦闘力を求めて出すユニットと低コストってのがまず噛み合ってないからな 白はリーゼほぼ持ってて、後はアルティアだろ
モンクは職が死んでるから仕方ない モンクはせめて2体攻撃だよな
シーフとサムライの中間ぐらいでよかろ?
まあそうするとシーフいらねってなるけど シーフは遠距離だぞ
本スレならこっからエアプとか揚げ足取られるまでテンプレ
まぁ、元々ローグがいるところにシーフ追加したのが頭うんこすぎなんだが… >>989
ローグとシーフな
お宝泥棒がシーフで
怪盗がローグ
意味不明 本スレのアホのエアプ認定の基準が意味不明過ぎるよな
例:
「◯◯をディーナで受けたら溶けたんだが」
「エアプで批判するな。あの敵は受ける敵じゃない」 ニュアンスの違いはあれど、元々どっちかがいるようなところに普通は追加しない
うんこは普通じゃないけど 早く明日にならないかな
月に一度のチケットしか楽しみがない 数万円払って魔神級で使えないガチャ黒が出た時の絶望感
ハズレ混ぜるのやめろよ 余ってる石切り崩しながらチケもらってるんじゃないかな
楽しみが無いのならわざわざ課金しないだろうし >>992
最高レアリティの壁役で受けられない敵がいるって
ゲームバランス崩壊してるよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 11分 35秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。