【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
DMM.R18にてサービス開始予定の「マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR」を語るスレです
エロに関する話題は主にコチラヘ
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■マブラヴストライクフロンティア 公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■アージュオフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft
対応環境
■Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
■Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上
■関連スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part4 (IP表示スレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469011862/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に次の一行を追加 !extend:checked:vvvvv:1000:512
■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475061015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■新ヒロインの一人、白川美乃莉は
ストフロ主人公の幼馴染で
EX世界(2016年)のたまから弓道を教わっていた
■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識
http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/
■アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/
ストフロの新情報は最近はココで更新される
ストフロ初出キャラやら世界観の解説やら色々有り
■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k
https://twitter.com/tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター
ストフロのメインシナリオのライター
情報ツイート等有り
■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
http://com.ni covideo.jp/community/co373888
アージュのニコニココミュニティ
アージュニコ生は毎週金曜21:00頃〜
たまにストフロ新情報が出る 月: 戦術機の強化に使用するアイテムがドロップします。
火: キャラクターの限界突破や強化に使用するアイテムがドロップします。
水: ユーザーランクが上がるEXPを大量に獲得できます。
木: 戦術機の限界突破に使用するアイテムがドロップします。
金: キャラクターの限界突破に使用するアイテムがドロップします。
土・日:メインバトル、イベントバトルより多くゴールドがドロップします。 戦闘小枝
攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
比較的攻撃速度の早いソードやマシンガンに、スキルの自機ATK上昇や範囲攻撃持ちで戦うと楽
強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lvが上昇すると費用は指数的に上昇してく
しかし各Lvの必要経験値はそれほど差がないので費用対経験値は低Lvほど高くなる
例)経験値大15個使用例
Lv1 → LV50 必要ゴールド 1,500
Lv10 →Lv51 必要ゴールド 27,000
強化をするときにはLvが低い時に、強化素材を一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しいぞ バグ一覧
■初心者ミッション
1機の戦術機のレベルをMaxにする⇒SR以上限定
■リザルトで戦闘不能⇒カンストしてるとそう表示される
■ボスにダメージが通らない⇒ボスの強化が複数掛かるバグ(バフ系なしの場合コンテしても無駄)、但し自分の火力不足の場合もあり
■スタミナはTOPからの石でOver回復するが正確な数値ではない
■フレンド20人以上登録不能(修正済み?まだ不安定な模様)
■スタミナ回復分で出撃しようとする⇒1003エラー(実際の数値と表示の数値にズレがある)
■キャラ関係
水月のキャラシナリオのエロシーン入った後ログ見ると固まる(未確認)
一部のCPキャラステータスがチームステータスへ反映されない(SR霞で確認)
■出撃関係
Autoで開始後手動指定移動したのち手動に変更すると攻撃する前Auto挙動になる
唯依のスキルなどでボスに止めを刺すとアイテム増殖?(条件不明)
岩に密着する⇒距離関係なくロックしている敵に密着移動するまで攻撃しない
岩や地面に埋まる(条件不明)
戦闘中機体交替時、交替前の機体グラが画面に残る場合あり
ラストに複数攻撃のスキルで倒すとクリア画面に遷移せずに操作できなくなることがある(詳しい条件は不明)
ブラウザのタブを戦闘中に切り替えるとバックグラウンドで時間は進むがキャラは動かず時間切れとなる(狐にて確認)
■ボス出現関係
ボス出現のタイミングで友軍がスキル使う⇒機能停止
自分がスキル使う⇒透明になり攻撃不能
交代する⇒交代する前の機体が透明になり攻撃不能
■基地関係
金が溜まっていない状態で金庫を改造すると1000ほど溜まるまで金を取れない >>989
乙有能
>>983
余裕があればマブラヴ(アンリミテッド)→マブラヴサプリメント→マブラヴオルタの順でやることをお勧めする
時間が無ければマブラヴ漫画→マブラヴアンリミテッド→マブラウオルタかねぇ >このゲームには世界各地の原作では出会わなかったキャラ同士の交流とかを期待してたんだよなあ
それなんてネクストアンサー? 乙
最近踏み逃げ酷いな
立ててくれる人がいると助かるわ >>11
踏み逃げはしてないからそういうなし
ただワッチョイがなかっただけなんや イベント期間の不具合ってどういうこと?
イベント終了してて白川が落ちなくなってたって事なのか? >>1
おつなのよ〜(´・ω・`)
イベント期間の修正とかいうホントどうでもいいメンテだった(´・ω・`) こんなくっそどうでもいいことのために告知なし緊急メンテとか震えてくるな このゲームやってると他のがましだと再認識させられる
xoとか まあそういうなよ
15分で2個なら万々歳じゃないか。スタミナ回復のために石使ってても2個なら釣りがくる 【イベント難易度追加&ピックアップガチャ追加
のお知らせ】
本日より、第一回イベント『白川美乃莉 秘密の特訓』において
新難易度「極級」を追加いたします。
また、イベントの開催日時を1日延期させていただきます。
[イベント開催日時]
9/22(木)19:20〜9/30(金)14:59
[白川美乃莉 秘密の特訓]
イベントに参加してSR 白川美乃莉を手に入れよう!
クエストのイベントタブより難易度を選択して参加することができます。
高難易度クエストほどSR 白川美乃莉のドロップ率がアップ!
SR 「白川美乃莉」は全体を回復させるスキルを持っているため
戦局に大きく影響すること間違いなし!
この機会に是非ゲットしよう!
また、下記のイベントに有利な戦術機や衛士が出やすいピックアップガチャも追加!
[ピックアップガチャ]
イベントボスの「TST-Type97 吹雪」に対して強さを発揮する戦術機が通常よりも
非常に出やすく設定されております。
SSR「不知火弐型デモカラー」はガード装備も持っており
レーザーを発射する光線級BETAに対しても強い耐性を持ちます!
そしてなんと! 11連ガチャを引くとSR以上1枚確定!!!
この機会に戦力を強化してBETAに備えよう!
引き続き、マブラヴSFを宜しくお願い申し上げます。 【メンテナンスのお知らせ】
下記日時にて更新に伴うメンテナンスを実施いたします。
9月30日(金)13:00〜15:00
※この間ゲームにアクセスすることができません。
本メンテナンス開始に伴い現在実施中のイベントは終了いたします。
[更新内容]
新規イベントの追加
その他いくつかの更新
確認されている不具合の修正
★スキルの大幅な上方修正
現在いくつかの衛士スキルにおいて効果が不十分な事を確認しております。
この状況を改善すべくスキル効果の全体的な上方修正を行うとともに
同一カードや同名スキルを強化合成した際に上がることがある
スキルLvの上昇に伴うスキル効果の強化も飛躍的に上昇させるように
いたします。
また、現在では同一カードや同名スキルであってもスキルLvの上昇は
一定の確率で上がることがございますが、9月30日(金)の更新によって
同一カードの場合はスキルLvが100%上昇するように変更いたします。
(9月30日(金)の更新以降となりますのでご注意ください)
メンテナンスによりご迷惑をおかけいたしますがご了承いただけますよう
お願いいたします。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 明日メンテ入るし
どうせ直すなら期間も9/30 13:00までにすれば良かったのに。
またイベント期間延長すんのかな? 【緊急メンテナンス終了のお知らせ】
9月29日(木)16:45頃より実施しておりました緊急メンテナンスは
17:00に終了いたしました。
ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
更新内容は以下となります
[内容]
◆イベント期間の不具合修正
また、今回の不具合についての補填として、以下を付与させて頂きます。
[対象]
全ユーザー様
[補填内容]
・緊急メンテナンスに対するお詫び
G原石2個
緊急でのメンテナンスを行い、
ユーザー様にはご不便をおかけして本当に申し訳ございません。
少しでも皆様に楽しんで頂ける様、運営チーム一同精進して参ります。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 >>25
1003エラーは結局放置みたいだし白川揃えられなくて萎えて引退する人多そう(´・ω・`) ところでフレ機が獲得した宝箱がリザルトされてないんだが
他に報告してる人いないからこれ俺だけなの? 明らかに1003エラー増えたんだけど何をメンテナンスしたのかな >>34
条件不明だが友軍機の獲得が反映されない場合がある。
更新→キャッシュ削除で反映されるようになる場合もあるみたいだが詳細不明 あ、やっぱり俺だけじゃないのね・・・
ありがとう。試してみるよ イベバナークリックしたら終了しましたって出て
イベクエに飛ばなかったのが修正されてるのか そんなどうでもいいこと通知だけしといておけばいいだけじゃねーかwwwww >>34
フレ機が獲得した宝箱かどうかはわからないけど、GETした宝箱とリザルト時の宝箱の数が違う事はままありますね。 なんの不具合だったんだ?
白川F5集めはまだ出来るし >>42
フレ機が出してたのが金箱だったから間違いないと思う とりあえずまだおっさんはボロボロ落ちるな
牧場無くなったらやる事なくなるしまだいけるか スキル効果もレベル上昇でどう変わるのかもうちょいわかりやすくして欲しいわ
倍率表示するとか攻撃範囲デカくなるとか普通有るだろ 4コマ的にやっぱりなんかしらなデータとってる流れか 明日メンテでスキル関係いじられるみたいだから
SRとか重ねるのは明日のメンテ後でいいな 同名カード合成100% スキレベ25で
ATKアップキャラが冥夜クラスいかねぇかなぁ
お気に入りキャラの育成楽しくなるのに >>45
牧場は明日で終わりだろうね(´・ω・`) アイテムで強化できなくなっているんだけどこれ大丈夫なん? このスキルレベル上昇でどう効果が変わるのか不透明なまま25まで上げる奴いるんか >>52
スキラゲ
明日のメンテで100%になると聞いた
確か完凸スキルレベル上限が25だったような >>54
不透明なまま上げるというより
不透明だから確保するかどうするかなって感じだな
つかエラーがきつすぎて無理くさいけど >>50
わかる。愛情次第でNキャラでもSSRと張り合えるようにして欲しいわ
そうしてくれれば凸4したイーフェイを育成できる 白川は、スキルレベル上限あげるのに限界突破しないといけないから、
限界突破に4枚、さらにスキルレベル25にするために24枚の
合計28枚必要なんじゃないか? 原因分かったわ強化アイテムが0になってる
新しく手に入れたら1になったわ
まさかこんな形で引退狙ってくるとは思わなかった… >>57
回復スキルそんなに要るのかなぁ
むしろ金ログ回収と天秤にかけるとちょっとな 昼頃に同じエラー出た人がいたような
確か更新したら直ったとか言ってた気がする。詳しくは前スレ ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475061015/305
昼じゃねえや。深夜だった スキル25にしてからLv80にするのとその逆どっちがお得なのかね
やらんけど Nキャラとか即効でカンストするのにSSRに迫るとか無いやろ >>68
白川lv80やったら21200*24で508800やで >>64,>>66,>>67
ありがとうキャッシュ削除で戻ってきた
この手のバグは心臓に悪いわ 既にLV80しちゃってるしなw
スキルLV1でかなり回復させてるし、スキルLV上げる気力がわかない イベ上級・極級てどのぐらい強化すれば勝てる?
手持ちアイテム突っ込んでもキャラLv70戦術機Lv25程度までみたい >>68
後でスキル強化
LV1→80は100×強化個数=10k位あれば十分
LV80で1回21200×24=508800
スキル先にあげるとLV30位にはなりそうなのと紫15個jくらいは消費しそう?
500k程度なら土日の曜日クエで稼げばいいし後でスキル強化のほうがいいかも >>75
まりもちゃんをでもカラーミサイルに乗せれば難易度なんて概念なくなるよ! >>72
もちろん、そこんとこのバランス考えるのが運営なんだがな....
なんでこーゆーのって死にスキル出来るんだろう >>75
戦術機は属性より剣装備優先で、後はゴリ押しでいけるじゃね?
白川1体はいるだろう? やばくなったら回復させて友軍もドロップ確率アップ狙いで白川だろうし
回復2人いりゃクリアは問題ないと思うが・・・ dmm18でもう7位かよ
頑張ったほうがいいぞテクロス 今の限凸レベルマSSRキャラ+機体でHP1万7千程度 (ガチャの宣伝画面で確認)
SSRレベルマCPと基地HP10%upで1キャラの総HP2万3千ぐらい?
SSRの限凸なんて殆どの人間が出来ていないだろうから、現状のHPは多くて2万ぐらいだろうか
白川スキル1レベルで回復7000ぐらい?
スキルマだとどこまで延びるんだろうか
スキルマで2万回復ぐらい行くのかね
スキル1レベルup毎の回復量上昇度の報告はよ メインは不遇スキルの上方で、ついでに他のも強化される程度だろ
あと現状の全体回復大でこれなら、全体回復特大とかはもっと回復できるやろし
単体回復大で完全回復だとしても、単体回復が完全に死にスキル
逆に全体回復が後ろ向きに上方修正すらされるおそれがある 公式コミュの参加人数も減ってきてるから利用停止者増えてるぞw >>80
だって1-2回しでオッサン集めてオッサン育成してオッサンとオッサンを合体させての繰り返し
普通の人には向かないゲーム 欠片も射幸心を揺らさないイベントとガチャ内容だからね
組織力でも限界があるんだろう >>81
白川の回復ってHP伸びれば伸びるほど回復量多くなるっしょ 日向恭介もイラスト提供してるリングドリームってブラゲやってるんだけど、あれのテキスト量ってブラゲとしては凄く多かったんだな
>>61
それに似た事やったゲーム知ってる。戦力の為に課金ガチャ回すヤツ激減してサービス終了したけど(当然それ以外の要因もあった) >>87
そうなのか?
%回復みたいな感じ?
10-5辺りで数回使っただけだから確認してみるわ >>76
あーこれは・・スキル強化餌来てもレベル70とか上げてるキャラに食べさせたら大変な金額になるんじゃないのか(´・ω・`)・・? >>77
まじか・・ボコられてあっという間に全滅なんだが・・
>>79
剣はRしか持ってないわ/(^o^)\ >>91
地獄やろな
みんなSSRはあげちゃってるしな >>78
バランス感覚がないからだよ(´・ω・`)
バフデバフ持ちと範囲以外いらない子だし・・まあ明日の修正でどうなるかだね(´・ω・`) というかさ、現状、スキル強化するメリットが皆無なんだよなぁ
ドロップする白川はともかく >>92
現状・・・戦術機は剣最強やで・・・次にマシンガン
ライフル装備はSSRでもゴミよ
ラプターとか装備のせいでSR>>>SSRだもの スキルレベル25にするまでレベル上げちゃいけないってまじ!?
持ってるSSR達いつレベル上げられるんだよ・・・ スキルを25にするためには何枚必要なの?
限凸した白川以外に10枚余ってるんだけど >>91
しかもスキルアップを経験値方式から確率方式にしたから特大エサ以外ゴミになったよ 安心してほしい
レベルリセットアイテムを一万円で売りまーす 気のせいだとうれしいんだがイブラの泥率下げられてない?
メンテ前すでにかつかつだったのにメンテ後ほとんど落ちなくて経営破綻しちゃったんだけど・・・ 1回も落ちなかったのに金出たら1003で落ちたわ
じゃあなお前ら まあでも心配いらないわ
そんなん心配になる頃には
姫狩りとかシュプリームとかガールズシンフォニーに移動してるだろ もう4時間もぶっ続けで牧場やってる・・・
さすがに疲れてきたゾイ いっそイベント終了後にスキルの調整について告知すれば良かったのに スキルもR以下はともかくSR以上はもうちょい個性出して欲しいわ
まだ開始直後だから仕方ないけどNとかのスキルの数字が高くなっただけなのがつまらん
それと機体にも固有アビリティとかつけてくれないかなぁ >>75
全体攻撃スキル持ちをミサイル機体に搭乗させて敵をまとめてスキル攻撃をするといいよ
初めは違う機体でゲージ溜めをすると楽になる >>105
お爺ちゃんさっきメンテ休憩あったでしょ
さっさと作業に戻るんだ >>101
俺の場合は凸しても凸しても湧き出してキャラ枠がなくなったので売ってる >>99
アイテムにスキル経験値アップがあるから、確立はキャラ合成だけかもよ?
そうなると強化アイテムでなるだけレベル上げてから最後の方だけ同キャラ合成でってのが最適になる
まぁ強化アイテムの入手手段が不明な現状だとどうとでも転ぶけども >>90
そういう事
友軍で白川選んでスキル発動して貰えば比較しやすいよ メンテでプレイヤーが希望していること
1、友軍機の棒立ちバグの解除
2、イベントのドロ率の明文化
3、LvUPに必要なゴールドの改正
4、ゴールド習得率UP
メンテでテクロスがやること
1、Nの好感度上昇率低下(極大)
2、事前冥夜のスキル効果減退
3、ご理解しないと先へ進めない難易度のイベント構築
4、ガチャの追加 極級ですら金箱なしがたびたびあるとかこれF5なくなったらやってられんで スタミナすごく消費するのに金箱ないとき連続して結構あるからね… クエストやってLv上がると強化が困難になるのはマジで頭おかしいから
さっさと強化費用見直せ 運営の場合、頑張ると強化が困難になるのはおかしいから最初から困難な仕様にしようってなりそう 中途半端にLV上げたキャラや戦術機も
曜日クエで運良いとゲット出来る強化アイテム特大使えば
何とかMAX強化出来る範囲の金額になるよ・・・
LV51まで強化したSSRキャラとかLV70にアイテム大とかだと40万近くかかったのが
数万で済んだから (ただし特大集めする作業がまっている) 特大ドロップしないんだよなあ
石9つ割って一つもドロップしなかった時点で諦めた 慢心させるつもりはない。
だが、よくやったな。
牧場経営で一息ついたらこれだよ。
うっさいわwww 戦車の攻撃タイミングは砲塔と連動してるから、グルグル回ってれば攻撃させないように出来るわな 事前冥夜のスキルってATKアップ特大(笑)ってやつだよな
中とかとあんま変わらんからもっと上げて欲しいレベル 中途半端に上がってしまったキャラや戦術機分だけ用意すればいいだけだから、これから育てる分には要らないし、使いながら手に入ったときに上げればいいかな
急いで上げきらないでも十分だし >>123
放牧されてる分際でよく懐いてしまったなみたいな事ほざくよな ボス狙って攻撃してんのにすぐ雑魚狙い出すのやめろや
戦闘が糞すぎる 65で止めたSSRが70になってたしテキトーにやればいい >>126
これ以上強化してどうすんだよ(´・ω・`)w
頭テクロスなの(´・ω・`)? >>113
確認したわ
白川スキルレベル1で50%回復っぽいな
これ1スキルレベルで回復量1%上昇とかそんな感じじゃないか?
とりあえず既にスキルレベル上げた人の報告聞きたい >>132
恐らくレベルが低いか戦術機が弱くて連続使用の時間に間に合っていないんじゃないかな
1回だけでは別にそこまで強いわけではないのはたしかだから、連続仕様をやってないならヤバさが分からないかも
釣りの方が可能性は高い気がするけど >>132
効果下げろとか言うほど差がないだろと言いたかったんだが
他のを下げればいいって事ね 所でSFではなくマブラヴシリーズへの意見感想メールってどこへ送ればいいの?
>>133
10割喰らった時点で 現状だと通常攻撃用のソード事前冥夜とスキル用のミサイルの二種だけあればいいからなぁ
イベでも可能な限りイブラヒムで埋めたいから産廃機とか産廃キャラを入れるほど枠に余裕がない ATKupはスキルレベルで効果上がってくけど、今みたいに効果重複しなくなるんじゃね? 微妙に数字重なってるけど、ほい
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org379023.jpg
6484 / 16209 = 0.4000...
16209 x 0.4 = 6483.6 ≒ 6484 >>135
限凸してないけどMaxよ
RCPの中アップと一緒に使ってるけどからな所感やね >>68
明らかにスキル上げしてからLV80にした方が得じゃないかな
LV1のSRキャラ素材にしても経験値110にしかならんし大してレベルあがらん
24体分で約2600の経験値しか入らないしNキャラでも15か16、SRキャラだと6か7程度にしかならない
そこから80まで一気に育てても10万かからんはず 70-70だと
オートスキルオンで1回殴る毎にスキル発動してカットインはいるレベル
カットインオフ機能が欲しくなる >>136
現状でもSSR衛士最強()なんだよなあ(´・ω・`)
もはや衛士はこいつ以外にいらないレベルに(´・ω・`)
周りが8割方事前冥夜なのはそのせい(´・ω・`) 調節してやっても殴って即スキル使おうとするから友軍時の硬直率がやばいんだなあ… >>141
高レベルのソードにでものせて、効果が切れる前に連続で5回くらい使ってみれば今でもどれだけヤバイかがわかるぞ 俺のレスから冥夜が弱いとか読み取った人多すぎじゃね
ウチでも普通にメインよ >>146
事前登録してれば皆貰えた物が一回500円の課金ガチャ回して1.5%で出るキャラより強いのっておかしいと思わないの(´・ω・`)? >>150
大ヒットしてプレイヤー激増したらどんだけ金費やしても手に入らない少数のエリートが持ってるキャラになるから(棒) メンテ前は1回しか見たことなかったのに今はもう1003連発するようになったわ
なんで悪化してんだよwwwwwもうダメだろイブラヴ >>147
レベルマとか高レベル基準で調整すると、成長中のユニや機体だと全く使えなくなる、たぶん。
皆が皆最高条件とは限らんしね >>150
事前が最強って神テクロスだから問題ないww >>140
サンクス
全員回復(大)で40%か
特大だと50%ぐらいなのかね 3ヶ月くらいしたら第二次衛士募集キャンペーンとかいって事前冥夜配りそう 事前冥夜とガチャ冥夜は用途が違う
ガチャ冥夜はミサイルと組み合わせて使うもんだし
事前冥夜はソードで通常攻撃とスキルゲージ貯めるのが仕事だから >>150
特大っつうほとアップしてないよねと言ってるだけなんだが
弱くしたいならステ下げるしか無いんじゃね >>153
スキルを有効活用できない条件で弱いと言ったって意味無いでしょ
連続使用を行える環境を作ってから使うスキルなんだから、使い方が分かっていないだけ これから戦術機追加されても属性違いしかないんかなあ そもそもなんで事前冥夜目の敵にしとるん?持ってないんか?
別に事前冥夜いなけりゃ攻略できない難易度のクエストなんて出てきてないし、個別シナリオも一話目は設定の復習だしで何の問題も無いじゃん 特大で不服なら極大しかなかろう
女子力パンチで敵を粉砕じゃのぉ >>157
なんで突然剣冥夜が出て来たのかわからないけど事前冥夜一体でイベも全部周れて他にキャラいらないのが問題なんじゃないの(´・ω・`)? >>164
ミサイル+範囲スキルの組み合わせだとボスごとあたり一面薙ぎ払える
しかもミサイルのスキル自体でゲージが全快する 直線スキルとかいうゴミスキル
これただの範囲スキルの劣化版じゃないか >>169壁抜けた遥か向こう側の物資回収というか破壊に使えるぞw >>158
既に充分過ぎるほど強いのに>>126みたいな事いうからだろ(´・ω・`)?
Rとほとんど変わらないとかじゃなくてスキル自体が強いんだからSSRのステで使えばそりゃ強くなるでしょ(´・ω・`)
修正するなら攻撃upスキル自体を見直すかステ下げるかってのはそうだね(´・ω・`) 受信履歴に詫び石二個受け取ったログがないんだけど
これはログにないだけで実際には受け取れてたのかな。石数チェックしてなかった
16:45〜17:00緊急メンテの詫び石が受信履歴に残ってる人いる? >>173
お詫び石含めてお詫び系の配布物は受け取っても受信履歴に残らない模様 >>165
自己解決。HP基準か。
そして悲しいお知らせ
スキルレベル3の白川でも回復率40%
スキルの貯まり方も他のキャラと同じスピード
スキルレベルってなんの意味があるんだろう 最近箱取ったのにリザルトに反映されないのって前にGの獲得金額とリザルトが違う不具合修正で
「クエスト内ではゴールドを獲得出来ないようにしました」ってあったやつを中途半端に修正して箱だけ落ちてるんじゃないかと予想
本来クエスト内ではゴールドを獲得できないはずだったって書いてたけど箱からゴールド飛び散るエフェクトあった気がしたから
獲得できないはずだったはずはないし >>161
これで何も問題ないと思えるのはすごいな(´・ω・`) ガチャをタッチすると、100%lording画面で止まる…うーむ 想定外の挙動を見せるピンク吹雪を無言で殴り倒したりミサイルで薙ぎ払う
CPも呆然 牧場主やってる人に聞きたいんだけど
石何個くらいまで貯めるつもりでいる?際限なく?目標設定してる? ノーマルガチャからHNとRが少し出やすくなった気がするな。
牧場経営に差し障りがw >>181
疲れない程度に暇あればぽちぽち牧場してる程度
放置で楽だし修正されそうだからできるだけやってるけど (´・ω・`)金箱エラー治ってないじゃん
(´・ω・`)一体何の為にメンテしたんだよ
(´・ω・`)頭イブラヴかよ 色々戦略的な事考えてもソフト側が出来悪くフレンドや自機がアホな行動する
だからごり押しになるのも仕方無し
てなわけでそういうの改善しない前に事前SSRなんかの修正先にされても困るんだよなあ >>178
別に下方修正してもらっても構わんけどそこまで騒ぐほどの話か?
フレンドの事前冥夜設定率が高いのは攻撃スキル持ちのキャラだと敵がほとんどいないところでもスキル撃つバカAIだからだぞ?
AIが敵をなるべく巻き込むように全体攻撃系スキル撃つようになったらフレの事前冥夜率は下がるだろ >>176
安心しとけ
こういうメンテぶちこんできたってことはそもそもスキルレベル自体がまともに機能してない可能性大 牧場は石というよりバトロ目当てだから目標なんて設定してないな
今後も限凸方法が変わらない限り&新SR以上が出るだろうからバトロはいくらでも欲しいし SR一つ突するのにログ中40だから40人イブる必要があるからな
SRは銀勲章5でいいからSSR用の金勲章にも困らない 期待値で考えるとSSR1体引くのに300匹のイブラヒムを出荷する必要があるからなぁ
半端な気持ちで牧場経営とかやるもんじゃない >>193
既にいるSRひとり4凸するだけで160人イブるんだから300人とか作業途中で終わるで らん豚をスルー出来ないならNGにした方が精神衛生上良いぞw まさかと思うがこの中にこのクソゲーに課金したバカはおらんよな?
課金したキャラが事前冥夜より弱いから弱体化しろとか言ってるやつもおらんよな? SR凸に必要なのログ60だったわ。ひとりで240人イブらんとアカン 1003が収まってバグも無くならない限りF5修正は後回しやろな
あるとするのならミッション中に落ちても再開できる機能が付く(普通ならこうなる) デモキチもさーぱんつも死んだ
なので牧場に帰ってきました 共食い用白川5枚目になったけど、技Lv1上げるのと単独で所持するのどっちがいいかの? >>161
ガチャって基本的には強くなりたくて回す物でしょ?サービス開始なら尚のこと(´・ω・`)
でもガチャで出るキャラよりタダで貰ったキャラの方が強いって知れば高いガチャを回してまで持ってるキャラより弱い物をわざわざ手に入れたいとは思わなくなるよね(´・ω・`)?
そうすると課金する人が減っていって最終的にサービスを継続することが出来なくなるのよ(´・ω・`) SSR4凸に牧場520匹出荷必要ありだろ
うーんやってらんね
イベで目当てのキャラ来てくれんとどうでもよくなりそうだな >>188
別に騒いでる訳じゃないよ(´・ω・`)
>>126がもっと最強にしろ!とか言ってたから既に最強だろって突っ込んだだけのこと(´・ω・`) SRとかどうせ無料ガチャでもその内重なるだろうしSSRを優先すべきだろう
牧場で石を稼いで新キャラに備えつつバトログをSSRに重ねる作業だ >>196
課金してSSRタマ引いたけど直線スキルがゴミすぎてキレそう
直線スキルのダメージ倍率あと5倍くらいあげてくれやって思う >>188
AIが馬鹿だからスキルが無駄にならない事前冥夜が使われてるってのはそうだね、それも確かにあると思う(´・ω・`) 俺も事前冥夜リーダーにしてるわ。オート放置だから攻撃スキル何の役にも立たんねん SRとSSRじゃ最終的なステータスもスキルも違うしなぁ
牧場経営で必死に貯めた貴重なバトログをSRに回す余裕はないです… >>201
付け足し
テクロスもそこに気付いたから明日スキル効果の見直しをする事になったんだと思う(´・ω・`)
ランキングも7位まで落ちて既に手遅れ感があるけど(´・ω・`)
直線とかホント範囲の劣化だったからね(´・ω・`) 現状だとSRのソード戦術機持ってるなら無理してガチャする必要がない
SSRラプターとかでてもどうすんだよこれ状態だし >>160
オリキャラオリ機体出せなきゃどうやっても長くは持たないだろうな
スレでよく名前出るFGOだってオリキャラや実質オリキャラの方が圧倒的に多いんだし
モバマスとか退魔忍だって初期が原作頼みだったのが徐々にオリキャラに移行した訳だし >>215
戦術機も武器による格差が酷いからね(´・ω・`)
SSRラプター・・ ノーマルガチャ絞ってきたか?
SRどころかHNすら出ないんだが… 戦術機なんて死ぬほど種類あるぞ
現実のF-4以降のジェット戦闘機・攻撃機は全部網羅してるんじゃない?
タケミとか弐型フェイズ3みたいな架空機も含めればトンでもない数になる
そうそうネタキレない
そもそも同機体でもレアリティ違いでどんどん出すでしょ SR剣どころかR剣でもいいぐらいだしな
戦術機は単純に属性とステータスだけだから
スキルが絡んでるCPや衛士ほど同カテゴリー内でのレアリティや個体差は少ない >>218
HNなんて最高にゴミやん。出なくていい どうせ今のガチャなんて不評で売れないんだから、すぐに高性能追加や、パネルとかボックスもやるんじゃないかと予想 ライフルはこのゲームの外れ枠設定なんだろうな
やってられん >>222
実際HNやRのキャラがゴミクズ過ぎるからな アイテム生成のところにあるスキルEXE(大)とかまだ実装されてないよな?
スキルレベルあげられんのなら白川何枚も取らなくてもいいのかな ノーマルさっき十回まわしたけどHRは三枚ぐらいでたよ、SRでないけど スロット3等のSRラプターのほうが黒くてカッコよくて強いとかSSRラプターの存在とは一体 イブラで石までいくと戦闘終了後のローディングでよく止まるな >>219
明日がガチャ更新日だから明後日の順位がどれくらいかで今後の見通しがわかると思う(´・ω・`) >>224
インフレ早そう(´・ω・`)くそげの掟みたいな物だし ガチャ更新と言ってもキャラ要素は薄くて性能面は既存で十分じゃね
またイベント特効かな? >>231
ガチャの内容次第でしょ
既存のキャラのピックアップをかえただけじゃ全然回されないだろうね
いままで実装されてなかったSSRのキャラとか入れてきたらそこそこ売れるでしょ ゲームの調整に時間かけるよりもエロを全部一新して抜けるようにしたほうが課金増えると思うんですけど… >>233
また特効アルヨ(´・ω・`)
ついでにドロップ激絞りのオマケ付き(´・ω・`) これあと一ヵ月ぐらいC小隊そろうまで同じようなイベやるのか
人離れやばい気が… 特攻とか何のためにつけたんだと思ったが何十何百枚と集めることを想定してるのかなー SSR戦術機だからできるという要素が1つもないからな
不知火デモカラーとか硬くて耐えられるとか書いてあるけど実際は他の機体と同じでレーザーで即死するからただの攻撃の遅いデブ機なだけだし
この機体だからこれができますっていう機体の特色がまったくないからガチャなんてまわるわけないんだよ >>235
新キャラ来ると予想してそれでどのくらいまで順位巻き返せるかだよ(´・ω・`)
結構人逃げたと思うし1位は多分無理だろう(´・ω・`) ・エロの大幅強化
・事前冥夜大幅弱体化
・敵に武装ごとの耐性追加
とりあえずこの3つを即座にやれば2か月は延命できる
まぁでも声無しな以上原作知らんのは速攻リタイアだろうし厳しいわな >>239
イベ(SRのキャラがドロップするだけのただのクエスト追加するのみ) 性能は高けりゃ嬉しいが別にSSR並べなけりゃクリア出来ない訳でもないし
レア度に見合った性能があればいいや
それより今のエロシナリオの差分数クリックで終わるのをなんとかしろよと ガチャの提供割合見てたら沙霧がHRの中で能力高くなってんな Rソード吹雪さんのおかげでランク10からイベ極回せてますみたいなわけのわからない状況だからな…
事前冥夜さえ居れば通常殴りで1ダメのボスを単独撃破可能っていう >>241
結局アクション仕立てにしたのが運の尽きだよなw
大人しくターン制とかバシーンにしとけばいい物を。まぁバシーンは失敗したんだけど メインクエとエロのストーリーブツ切り具合も相当やばいけど
まさかイベントクエにストーリー要素皆無とか笑えない >>241
デモカラーは10-5オートで回すとき役に立ってるぞ
剣鬼冥夜乗せればそこそこ使えるし 事前弱体化されたらそこでゴールインですわ
AIがアホで視点変更もできずWASD操作もできないから脳筋で殴ってるんだよ! アレだろ?アニメ制作中でゲームなんて知らねーよ状態何でしょ? >>241
それだな
例えばラプターなら敵が人類の場合攻撃を一定確率で回避とか、ビェールクトなら周囲の敵にスリップダメージとかあってもよかった >>249
SRキャラがドロップする可能性のあるバトルを実装しました!←イベ
ええ・・・ >>251
視点がオートのみは本当に糞過ぎるわな
回せるようにしろよ とりあえずガチャに追加されるキャラは
エロシーンの竿役をストフロ主人公にしてやれよな
あと、早漏としか思えない薄さをやめい
今のエロ仕様だと回す気しないわ
声なしなんだからテキスト追加くらい余裕だろ なぁ、ひょっとしてやることなくなってきた?
みんな今日も牧場? >>251
事前冥夜がいる限りガチャ回ることはなくサービス存続が無理だからなぁ
弱体化されたら困るのなんて無課金だけだし引退してくれても一向に構わんだろ ストフロの主人公は目の前で弓子を食われたりみっちり訓練しないと竿役としても頼りなくてな
そら幼馴染に口や手でしかしてもらえませんわ しかし、すっかり活気なくなったね。
死の8日は越せなかったな 事前冥夜云々以前にタケシにNTRのにガチャ回す馬鹿なんぞおらんだろ 無課金でもイブラってればガチャ廻せる
どうせオートで回すしかしないんだから戦闘周りは案外どうでも良い
何が楽しいのか再考しないとね
とりあえずお金を有料で売りそうな気がする ストフロの主人公が媚薬とか睡眠薬とかで他のキャラ手篭めにするくらいなら武でいいや。
アンリミテッドの方の武っぽいからこっちも軟そうだけど。 イブラの泥率落ちてる気がする
全然イブラが増えない やることと言えばキャラから資源を採ることばかり。もはやBETA側 友軍機がボス撃破して出てきた金箱を結果画面で消滅させるのやめてくれませんかねぇ
F5も間に合わんぜよ……
あと普通の箱を消滅させるのもやめてくれ。
戦闘中に6個出現してたのが結果画面では1個になってた時は何が起きたかと思ったわ 俺としてはぽっと出の主人公が武のヒロイン寝取る方がもやっとするけどな ゲームとしての性能orエロ
どっちかが優れていたら回す気おきるけど、どっちもカスでいらないからなぁ 事前だからSSRは沢山もらえたけど周り引退多すぎw
エラー無くしてくれたら俺はしばらくやりたいんだけどなー なぁ、詫び石なんか要らんから詫びゴールドよこせって思ってるのは俺だけか? ん、初めて金箱1003喰らった
何をメンテしてたんだ??悪化してるぞ 戦術機はタケミーと他でそこまで差はないけど事前めいやは圧倒的だからな… >>269
もやっとするしない以前に、課金する価値が全くないガチャなんて実装しても意味ねーよって話なんだけどな
武ちゃんならもやっとしないというが
これに課金するくらいならそれこそマブラヴ無印やオルタやるわって話になるだろ
ならまだ別の方向で需要作ったほうがマシ >>160
そもそもゲームデザイン最悪で、機体と武装は別々に開発できるようにすべき
だった
そうすればミサイルだけでも型式のバリエーションを増やせただろうにな
いまどきのアイマスみたいなガンガン出せる空想美少女と違って原作ありきの
ロボゲーで、限界見えてるのに最初から食いつぶしちゃうぱてぃーん
さらになぜ5機編成かよーわからんが、これだけでもイスミバルキリーズを実現
できずに、原作ユーザには相当不評だろう >>280
エロやシナリオが薄いってところは別に否定してないし、むしろ同感だよ。はよなんとかしろやって思う 新作発売→アニメ化発表→ゲームとタイアップ決定→ゲーム本気になる(半年たってるんでダメだったらゲームはもういいや)
な感じでロードマップ組んでるんじゃないん?
勝手な妄想だけど >>243
事前組まで殺すそのアイデア まさにテクロスだわ >>278
武御雷は黄も紫も武器剣だから〜ハズレがなく最強
ステップアップガチャで100円だけ課金して1回回して紫出て
事前ガチャで黄も貰えてPとS属性で大体問題ない 金箱のエラー率高すぎ。
ソース公開すれ無能ども、俺がタダでバグとってやるぞ
バ開発どもココ見てるんだろ? 主人公設定消して選択肢以外無言にして完全にプレイヤーにすればよかったんじゃね >>283
アニメってオルタか?
うーん今更過ぎるやろ 素朴な疑問なんだがなんでキャラも戦術機も事前最強にしたんだろうね
誰も性能目当てでガチャ回さないやん
後発組も萎えてやめるだろうし そのあたり危惧して確率は一応絞ってたんじゃない?
俺事前登録組だけどSSRは回転数冥夜しか見かけなかったし。
まあ、想定してたより強くて便利だったってところなんだろうけど。 このゲームって現状金稼ぎって、クエ行きまくってガチャP貯めて
ガチャして売るって流れしかない?
みのりんのエロシナリオを早く見たいんだけど、みのりんは今現凸しない方がいい流れだろ?
んなアホみたいな金稼ぎやってられないし。
じゃあもはや今やることないじゃん。 >>289
事前登録数と回転数で人気度がわかるから
大好評です予算やら関連企画お願いします。
だろ?お金の取り分も関係しそだな やっぱこれ白川入りの金箱のドロップでエラー出てるだろ
経験値は普通に落ちるけど白川は昨日からまったく落ちなくなってるんだけどうち >>284
事前登録してればSR以上の剣引いた時点でゲームクリアな現状をまずどうにかしないとまずそもそもサービスが存続しないだろうよ
エロ方面がここまで絶望的な出来で声追加の望みがないんだから、戦力面でガチャ回す需要作らないと半年も持たない
何度も言うが事前弱体化で困るのは無課金だけだから引退してくれて一向に構わない
事前が強すぎてガチャ回らない→サービス終了なんてアホかよ >>289
誰でも登録してたら貰える冥夜はともかく
事前ガチャはSSRなかなか出なかったぞ・・・
前半は途中追加され武御雷黄だけ
後半は直ぐにクリスカ出たけど〜SSRクリスカってスキル微妙でSR並
現在課金してもゲット出来ないは
事前登録キャラの冥夜とスロット2等賞のSRラプター先行量産型ぐらいか >>294
今残ってる奴らが大量引退することになるからなw
既に詰んでるというべきか >>292
最初からゲームで稼ぐ気はなくてアニメとか関連企画目当てだったのかな?
だとしたらバグ祭りも分かる >>288
ドイツあたりの話の奴だよね?
新作でるやつ >>296
半年はもつかもしれんが
一年後には終わってると思う そこそこ苦労してイベントボス倒して金箱出てクリアと思ったらエラーでリセット
これちょっと多すぎて流石にきついな シュヴァルツェスマーケンとかこのストーリーの大分前の話なんだが >>299
柴犬はもうアニメ化したでしょおじーちゃん >>298
バグ祭りはただの平常運転のテクロスクオリティです… >>298
ゲームでアホみたいに儲けるつもりだったんだけど、クソゲーになっただけかと >>299
柴犬はもうアニメとっくに終わってます(小声 >>291
エロっつっても同人以下のフェラだぞ。
昼飯中の片手間にちょいちょい作ったようなレベルのCGで流石に擁護出来ん 武器格差なんとかしないと
ガチャ回らんだろうな間違いなく
ソード持ってりゃ十分なんだから >>309
その辺は特定の武器じゃないと全然ダメージ通らんみたいなの作るしかないな 出撃部隊って切り替えると設定保存されるのね
てっきり出撃毎選択かと思ってた あらゆる方向性でゲームを安定させず、金払う気を削いでいくスタイル
まずエラー落ち完璧に直せ、誠意の無い詫び石は白ける お、ホームでがめおばのBGM鳴ってる
あ、やっとゲームが終わるんやなって >>295
事前めいやいれば戦術機は剣HRで十分じゃない?
事前めいやの自己バフはぶっ壊れってレベルじゃない >>307
>>303
ホームページで10月発売はアニメか
なんか続編ゲームでるのかとおもてた >>315
冥夜いなくてもCPでATKUP 大か特大いればボス固くなっても通ると思う >>316
いやだからアニメが終わってゲームが出るんすけど
アニメから開き過ぎ無能age ミサイル、盾、ライフルは技の発生早くすれば良いだけだろ。ソードの強みは発生の早さなんだし
ストーリーに関しては因果率関連で適当な理由つけてスパロボ時空にすれば良かったんじゃね
武、ユウヤ、テオドール、SF主人公でそれぞれの視点からメインストーリー進められたらNTR問題も多少はマシになった 1003に泣かされながら24枚貯めた
金考えるならあと4枚か
だる過ぎる >>317
その環境で事前冥夜だと下手したら一撃で屠るからなあ(´・ω・`) >>317
もちろんダメは通る
ただ事前めいやのダメいり桁が一つ少ないわけよ
それ見るとねぇ 画面が狭すぎるんだよな
もっと広くできないのか
アリの戦いじゃないんだから 別に一撃で倒せなくても通用するならいいじゃね?
まぁこれから共闘できる予定なのがね
事前冥夜と武御雷以外お断り部屋とか出来るぞw >>317
SR以上のCP引けと?
>>320
スパロボ時空みたいなマブラヴネクストアンサーは約1年で終了したし
あれのストーリーってどんな結末だったんだ? まぁ多分実装前にサービス終了すると思うけどな!
ここの運営が出来るとは思えないし >>322
よかったな
明日の15時からはミノリとはまた別のSRのキャラで今のまったく同じ作業ができるぞ!! >>326
まあクリアできればいいってんならまりもちゃんでもいいんだけどな
やっぱおれつえーしたいってのが課金のモチベじゃん?
100万課金しても無課金事前めいや持ちにかなわないんだぜ 白川全然出なかった組としては牧場経営で石増やしつつSR突破のが魅力だと思ったんだが
未だがんばってる人おおいね >>326
周回ゲーだから早く倒せる冥夜一択になるのよ(´・ω・`)
マルチはよ!巻き返すにはこれしかもうない(´・ω・`) >>327
ノーマルガチャからSR結構出るよ、、、、CP SRも2枚ゲットしてるけど?
霞とイリーナだけどな!! 両方とも全員のDEFアップとかスキル被るなよ(# ゚Д゚) リザルト移行時に1003は
ドロップテーブルに本来設定してはいけない物が入ってて
それをリザルトで表示しようとしてエラー吐いてるんじゃないかなこれ 事前弱体化じゃなくて有料ガチャで魅力ある戦術機キャラをだせばいいだけなんだけど
事前キャラに親殺されたやつおるんか? 敵を柔くして数を馬鹿みたいに増やせば事前冥夜だろうがなかろうが関係なくなりそうだな
お金じゃぶじゃぶ使える人はどんどん敵の強さと味方の強さがインフレしていく方が好みなんだろうが >>337
つまりガチャも事前冥夜と同じスキルもたせりゃいいよなw
よし解決した >>337
事前持ってない奴の嫉妬だよ
気にすんな
テクに文句言ってるだけ それだと別にまりもちゃん居ればええやんってなるんだよなあ 事前メイヤは弱体化うんぬん以前にスキル連打できるバグ直せよ
まずはそこからだろ 縦横無尽にレーザー光線が飛び交ってデモカラー以外くんな部屋になるから大丈夫 >>339
そうなるわな(´・ω・`)
あとはDEFダウンか(´・ω・`)
バフデバフが強すぎるんだよなあ(´・ω・`) そのレーザーが重光線級ならデモカラーでも溶けるからその場合はどれ使おうとあまり変わらんぞ ブレスオブファイアのマルチはスマホと低スペは人権なかったね 事前冥夜 スキル重複不可
ライフル 防御無視 攻撃までのディレイを半分に
ミサイル 打ち上げるんじゃなくて直線に飛ぶように
スキルゲージ 上昇量を1/2に
これで大分ましになるんじゃないか
全体のスキル重複不可にするとSR彩峰とかも死んじゃうから冥夜のみで
まあこれでも冥夜は強いけどな デモカラーやタケミーは運も絡むからな
いずれにせよ圧倒的に最強のキャラを全員に配ったのは太っ腹ではあると思う
普通はそこそこ強いけど課金キャラよりは弱いって感じだし 事前登録募集初日に登録してとっくに事前メイヤは75だわアホかよ
このままいけば間違いなく早期サービス終了が待っている、現にランキングも急落でもうヤバい匂いしかしない
とりあえず全作品の主要キャラが出るまでは何としてもサービスを維持しろ、俺の好きな全キャラのエロを出すまで維持しろ
そのために戦力面でガチャ回す需要を作れ、そこで最大の障害になってる事前メイヤを弱体化しろ
以上 でもカラーはラプターでおまけに貰ったが
本当におまけ
いまのところ全く役に立たない使わない ミサイルはそれでもどうしようもない攻撃間隔だと思うなー
ボス相手だと一方的になぶられる エロもミノリのように使い回し1枚絵だけじゃなあ
ダメ過ぎるでしょテコ入れしろよ ラプター持ってる人にバグでデモカラー配布したのに削除しなかった!とか言われてるけど、肝心のラプターが使えないからな・・・ 俺事前登録はしてたけど事前ガチャやスロットが始まってることに気づかなくてやらなかった勢
だから事前メイヤ1人しかもらえなかった
現時点で4万課金してるがまだ事前ガチャスロやってたやつらに追いつけてないと思う
事前ガチャスロでいいものをしかもたくさん配りすぎ アホかと 冷静に考えたら最高レアのカードをタダで配るって正気の沙汰じゃないよね 1003や精神統一重ね掛けもひどいけど、
友軍が「最短距離」で自機に合流するため、道中の敵をトレインしたり、
レーザーで死んだ位置に次々と控えが降りて全員蒸発する「仕様」もかなりクソだよな >>57
控えにいれてスキルボムとして使え
範囲だけじゃなく対ボスでも使える
一撃でスキルゲージMAXになってスキル連発できるしな 事前冥夜持ってても使ってない俺には弱体化しようがどうでもいい
ブーストアタッカーには彩峰使ってます。だって好きだから しかし今めいや大幅弱体したら残ってる層が離れるぞ
かと言って少しの弱体なら最強変わらん
スタミナといい結局初動が問題あった気がする 次当たりのイベからレーザー入れてくるだろうから
友軍はいないものと考えた方がいいかもしれん えっ、SSR冥夜以外はHR以下のキャラや戦術機とガチャPを沢山配られたけど他の人は違うの? >>368
あの糞スロは6等までしか当たりませんでした
未だに腹立たしいわ 事前はゴールドとG原石が数個当たっただけだったなあ >>364
戦闘中ボイスがあるわけでもなし
誰使っててもあんま使用感ないしかわらなくね? >>355
全面的に同意する(´・ω・`)ゞ
そして自分も初日組みで冥夜75だ(´・ω・`)持っていない訳ではないw 冥夜もだけど、最初から紫タケミー入手可とか、これからイベントやガチャでの目玉なくなるじゃん
普通に最初はオリキャラのみでちょっとずつ原作キャラ集められるようにするべきだったろ
まだ2週間もたってないのにもう紫タケミーもSSRキャラもカンストしてるやつとかいるじゃねーか メイヤ2枚と機体SSR3枚とSR2枚貰った
運のいいやつはCPのSSR貰ってるから羨ましー 金だけはたくさんもらった気がしてたが
あんまり気にせず他のゲームの間隔でちまちまレベル上げしてたら
気が付くと金全部無くなっててビビった
レベル中間くらいから急激に金かかり過ぎ 最強スキルSSRソードという最高戦術機配った運営は
一体何を目玉にこれからガチャさせるんだろうな 金泥エラー
金泥エラー
金泥エラー
何故やる気を削いでいくのか 事前スロで当たったやつで一番良かったのはSRチケ一枚だけど、使ったらライフルタケミーになったよ…… えっ?無現鬼道流 御剣 冥夜 もってない クッソ雑魚が
下方修正しろとかほざいてるん?
安心してください!! 次のピックアップガチャに入ってます!!
安心してご理解してください!! 75って混ぜてんの?
SSRはまだ重ねる気にならないな
後だし多すぎんよこの運営 相変わらず白川出ねぇわ
メンテ後超8回行って0
もう一枚ぐらい出しとこうと思ったけどもうイブラでいいわ >>368
ウチは事前ガチャ前後ともにSRは一通り来た。うろおぼえだけど
スロットはお察しだけど結果として10等の資金は割と役立ってるw >>368
最高が石5個で草も生えんかったわ(´・ω・`)くそげ 実は事前ガチャの最大のあたりはお金だったという
5000円払えるやつならキャラ戦術機は何とかなるからな 一番問題なのは開発にバランス調整能力が皆無なことだな 一歩一歩しか育てられなきゃ育てれないで文句がでるが
カンストまで一気にそだてれるとそれで文句が出る
事前がエロブ幻獣のように外れだと文句がでるが
当たりだとそれで文句がでる
まあそんなもんだw 事前メイヤがガチャキャラに入るとかお邪魔キャラすぎて悪夢だろw レス流れるのハエー!!
さて友軍の奇行はどうにかならんのかね?
レーザーに自ら突っ込む
何を基準に敵選んでるのか?うろちょろしまくる
何もせず棒立ち
壁に向かって走り続ける
ええ加減にせんかい!! >>388
安心してください!!
お客様のIDでご理解力が変わります!!
安心してしんでください!! >>386
ちなみに終盤にやった確率upの時は既に萎えててやってなかった(´・ω・`) 前から重光線級やら光線級やらのレーザーが飛んできて、後ろからは凄乃皇の荷電粒子砲が飛んできて、
下がりすぎるとラザフォード場に当たってその場で死亡か…… てか白川一人限凸したが、この中途半端に残った白川10枚はどうすりゃいいんだ・・・・
どうせ24枚とか無理だし、普通に明日スキルレベルに食わせるか 今みのりDropしてる?F5金箱確定で20周して7回エラー
リザルトまでいけたのは全部exp大なんだけど >>394
まぁ持ってる層からすればな
これ調整テクロス?
一応ノウハウはあるはずなんだが コーディングできるのとゲームデザインできるのは違うからね?
海外ではゲームデザイナーが専業でやってるけど、クソIT業界は上流工程からテスト、運用まで
関われますってつまりそれ全部ジャンってことだからね?
専門職じゃない人間が専門的な仕事してたらダメになるのは俺らならわかるけど、クソIT系の
奴ら微塵もピンと来てないからね?(´・ω・`)まじやで?
スクエニのひどい求人あったろ?大手ですらあの感覚だ >>401
今は間が悪いのか率すごい低いね
金箱15個なのに白川1だわ 柴犬キャラ来たら本気出すんだが、来るまえに人いなくなってそう 事前冥夜は唯一の良心だよ
これがなかったらみんな辞めてる >>401
さっき極で落ちた
17枚あるけど別にスキレベマックス目指してるわけでもないのに中途半端に集めちまったな・・・ 俺の唯姫弱すぎて修正してほしい範囲攻撃が欲しかったなー せめて初日に選べるSSRに事前めいやいれば課金も辞さなかったんだが
無課金貫けそうだからいいといえばいいのかもしれん そうか、このストーリーもへったくれもないイベントは既に作中では過去の話になっている柴犬を引き込むための布石……なわけねーな。
絶対最初のイベントだから適当にやっただけだろこれ >>359
使えないのはライフルの実戦配備型ラプターで
事前ガチャで貰えたのはマシンガンの先行量産型
つまり得しかしてない
俺なんかみのり当たって喜んでたらこの有様だわ メンテ後初めてエラーなったけど
3回エラー3回キャラ大
メンテ前の確率からみてみのりちゃんだな >>409
IEが良いらしいけど、おま環次第だとさ >>410
もう少しスキル性能抑えるべきだった(´・ω・`)
今は最強を経験してしまっているからそう思うんだと思うよ(´・ω・`) >>415
事前のラプターそこまで使えないから安心していいぞ
SR以上のソードありゃ最後までいける >>412
うむ
SSRなのにな
事前めいやがワンパンでユイスキル以上のダメ出してるの見ると悲しくなる >>406
少なくともうちは金箱1003エラーなんて1回も出たことないよ
PC版か泥版か、PCスペック、ブラウザは32bitか64bitか、ブラウザやドライバとかは最新版になってるのか、やってるのはデスクかノートかスマホか
何も書かれてないから同じワッチョイの奴が延々と1003エラー喚いてるようにしか見えない >>417
ためしてくる、これでだめならPC買い換えやな SSRってもっと強くても良かったんじゃねと思う
現状SRでも何の問題もないし
少し限界突破すれば
素のSSRと変わらなくなるし
この状況で誰がガチャ回すんだよ >>418
性能を抑えるというか
他のスキルを考えるべきだったな エラー吐くやつ。クロームつかってみな?
サーフェス2でもエラー吐かないぞ
ちなみにわいの無課金での編成
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1018672.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1018676.jpg 1003エラーはうちでも頻繁に発生してるぞ
いちいちレスしないだけで >>425
かなりやらかしてるな・・
お金稼ぎ大変やん 友軍はゲージ貯まったらスキル即ぶっぱするバカだから、事前冥夜と相性が良すぎる
マシンガン持ちサブ垢作る時役に立った、友軍無双 イブラヒム・ドゥール略してイブドゥル
ジョジョに出てきそう >>425
4万課金の俺よりSSR2枚多いんだけどどゆkと? IEでやってるけど極は運が良ければ3,4回は連続でできるし、運が悪ければ2,3回連続でエラー出る
艦これもタブ変えて同じIEでやってるからかなとも思ったけど、FOXでもエラー出たよ >>407>>411
出てるのねもうちょい頑張ってみるよありがとー >>425
無課金でもそれだけもらえればやる気でそう イベ極と上それぞれ30ずつ位回ったけど ドロップ率違いが判らん程度の差だね
試行回数が二桁程度だと違い体感できんなぁ >>429
ドゥールと思いがちだけどドーゥルなんだ >>412
唯依は立ち絵エロいから普通に欲しいけどな(´・ω・`)
エロは別人でガッカリだけど(´・ω・`)
スキルは明日の強化に期待しろ(´・ω・`)!
>>424
ホントにね(´・ω・`)テストプレイしてなさそう() 1003は成るときとならないときがある
毎回でもないけど金箱の時だけだな
俺はクロームでなっている みんな本当は
何をしてももう手遅れだって思ってるんでしょ?
サービス開始したばかりなのに
何故か末期臭が凄いよねこのゲーム >>427
稼いだ石はみんなガチャにまわしたんやで・・・
>>430
事前+白川大量+ファームで
運よくSSRGETやで
課金する奴は本当にありがとうなんやで リザルト1003の件>>336で書いたんだけど誰も見てくれんかったんだな
恐らくドロップテーブルに変なの書いてあってエラー吐いてるんじゃないかと思うんだよ そもそも戦闘がゴミすぎるんだよ
くっそ狭いマップでレーザー以外は同じ動きでノロノロ近寄ってきて攻撃するだけ・・・・
これがどうにかなってれば、スピードUPのスキルとか幅も出てくるだろうに
致命的にセンスない
>>425
もうゲームクリアじゃねぇかww 質問だが初期の頃って連続で限界突破させると一回分にしかならないのか?
P2二回限界突破→最大lv75
白川二回限界突破→ハート2
なんか損した気分だ
それからイベントの特級で白川がでたから限界突破させたら無事ハート3になったから余計にもったいないことをしたと思ってる・・・
メンテの修正には入ってなかったけどな
限界突破で失敗あるの?
滅茶苦茶運が悪かったのかな >>440
あの超強気のスタミナはなんだったんだろうね
テストプレイヤーは石無限だからスルーしてしまったんだろうか 事前格差がこんなに酷いゲームは初めてだ
スマホじゃ強いキャラリセマラとかの方がお得な時もあるけど
DMMはリセマラしてほしくないから事前で最高レアばんばん配るのかなー >>425
これ無課金ってホントなの(´・ω・`)?
普通に課金したら5万そこらじゃ絶対集まらないぞ(´・ω・`)ww >>440
でもごち娘とは比べ物にならないくらい面白いよ!
比較対象はそれのみだけどな! 事前ガチャやってないやつはゲームやめろってことやなー >>447
でもさすがに全員配布がガチャのどんなキャラより圧倒的に強いっていうのは
キャラ1人強いのいればいい仕様だし
おかげで今7位やん
ガチャ回すはず無いもの >>443
1回も起きてないからそれはない
おそらく単なるメモリ不足とか古いバージョンのブラウザとか使ってるとかそんな原因だと思う どんぐらいででるんだ?
俺も金はでるけど全部経験値だわ 現状コストが意味無くなってるし15以上の高コスト機出してインフレさせてくるでしょ ゲームとしては破綻した気がするが、FGOも似た様な感じだしなぁ
3キャラ強くしたら大丈夫なのは同じか >>451
R版に限って言えばガチャ回らないのはキャラ性能とかじゃなくてエロが薄いからでしょ 事前ガチャでふるい落として事前スロットでふるい落としてバグメンテでふるい落として
いつまでふるい落とすんだ >>456
SSRでもミノリのような手抜き使い回ししか見れないんやろ?
それじゃ誰が金ぶっこむんだよってのはある >>455
あっちは戦闘中ボイスあるし、マイルームでも好きなキャラ愛でられるから全然マシだな >>452
win7 64bit
CPU i7-6700
GPU GTX980
メモリ16GB
SSD
firefox最新
クロム最新
この環境でも1003は起きるんだよ
他のサブPCやロースペでも関係なく起きる
だとしたらおま環は考え辛い >>443
1003エラーは恐らく同期エラー
リロキャン組のみ頻発するエラーだと思う
本来スタミナは既に消費されてる状態なのに
リロキャンすると同期が取れる前にキャンセルしてしまうので消費されてないように見える
が、リザルト確定の最に参照されるスタミナ値は実際は消費されてる為に、マイナスとなってしまいエラーが起こる
と予想する >>451
ガチャ回さないのはそれ以前の問題だからじゃないっすかね… >>445
イブラヴやってる分だと限界突破失敗とかないが 昨日は極ゆるゆるだったのに
今日は激渋だな 全く白川出ない さっさとマルチ()って奴を実装すればいいよ
マルチできるブラゲって聞いた事無いし >>451
五部隊編成できるような仕様になってるけどあれ無意味だよなw
テクロスマジックw
ところで>>445のことで俺と一緒のようなバグにやられた人はいないのか?
P2三体あったから初期に連続と
白川イベで全てクリアーしたときに事前と合わせてこちらも3人いたから一気に限界突破してしまった・・・
>>448
かなり運いいけど普通にあると思う
俺もCPがSRでしょぼい以外は拮抗してる
対人戦やりたいよね >>452
32GBあってもメモリ不足なのか……
>>456
まあそうだわな
可愛い娘とHできるならクソゲーでも課金するやつはゴロゴロいるが
微妙絵で原作主人公の薄味H見るくらいなら
マブラヴ無印買い直してエロ見るだろう >>464
初日と白川イベが始まった日だからな
牧場はやってないけど大分あとの話だろ
結果としてはP2と白川が1枚ずつ消えてしまったわ・・・ >>456
エロに期待してマブラグする奴はいないと思うんだ
ただエロもちょっとあるといいなってくらいでエロ目当てでガチャることはない
エロ特化のエロブルでも性能よくないとガチャ回らん んー ミノリのスキル上げはどうしようかな・・・
スキル上げのために回る人たちから絞りとるためにドロ率しぼってるだろうし
スキルは1のままでいっかなー >>465
大きな声では言えないがメンテの時に白川の確率を下げたのじゃ!ご理解するのじゃ(´・ω・`) >>462のように1003は前のスタミナ回復のときに出てたエラーだから
スタミナ関係で金箱開けたときにエラー出てるのか?リロキャンが何かちょっと分からないけど >>462
なんか説得力があるな
それだとF5してない人がどうなのか気になってくる
そんな人いるのか分からんけど XCOM2が快適に動くPCですらメモリ不足とか言われるってどんなブラゲだよ PvPなんて始めたら事前に親を殺されて発狂してる人が地球滅ぼしちゃうからやめた方が良いと思うの >>475
F5してないけど普通に中級金箱で1003出たぞ
F5してまで白川いらんしスタミナと経験値の調整でイベ回すだけの奴なら俺以外にもいるだろ >>471
いやでも基本マブラヴのヒロインて不幸だからこっちじゃ少しはマシな話でも見せてくれんのかとは期待してたわ
出てきたものがこれじゃ話にならん >>471
エロブルと原作があるマブラヴを同じに考えるのは間違ってる
R版やってるのは今までエロなかったキャラのエロ見れるかもとかエロスーツエロ見れるかもとか思ってる奴が多いと思うよ
そういう人が見限っていなくなったらゲームとかシナリオ見る人しかいなくなるからキャラ性能で調整しないとガチャ回らなくなると思う >>469
原作というか無印もエロシーンはそう大差無いだろ。 >>480
最後は大体死ぬからな…
タマちゃんと暮らしたいんじゃが 実際にあった話だが
スタミナ71の状態で極級でリロキャン
直後の極級で金箱1003
んでその後、何の動作したか忘れたが(バトルはしてない)71あったスタミナが29になった
だから>>462のような仮説を立てた F5キャンやってる人でエラーが起きて
そのエラーが起きてる人もF5おして
サーバーが重くなってるってことでいいの? >>462の理屈に説得力感じる奴は頭イブラヴかよ
その理屈ならF5した時点で金箱じゃなかろうと何であろうと絶対にエラー吐かないとおかしいだろ >>475
後はクエストスタートと終了時に管理してるスタミナが違うとかかな
うちはスタミナ余裕だからいいけどイベント1回でちょうどとかギリギリのスタミナだと発生するとか >>648
普通にあるのか・・羨ましいな(´・ω・`)
事前糞だったからご理解したら紫がダブって萎えたわ(´・ω・`)黄色ホスィ・・ >>481
うーん一理あるといえばあるのか?
ためしにエロ強化して売れ行き見るのもいいんじゃね?
事前めいやは相変わらず最強のままで F5してない人でも余裕で1003になるのか
擬似F5アタックの影響ならミッション開始時にも1003出ないとおかしいからよく分からん >>470
普通に問い合わせればいいんじゃね?
言うてもイブラヴもまだゲーム開始すぐレベルの話だよ?w
まあ開始直後でもNとかHNの限界突破はやったけど失敗はなかったよ
スキル上げようとして”ん?”とはなったが仕様だったしなw >>489
糞姫ぐらいにはしろよとは言いたいとこだけど
もう一年終了コースに入ったのだろうかw >>484
そうかも(´・ω・`)
F5が原因な気がする(´・ω・`) 同期が取れてないには同意するがリロキャン(F5?)は関係ないと思う
起動して初回出撃でもよく落ちるしさ >>486
まずF5のタイミング
本当のスタミナ値が消費されるより前にキャンセルできれば問題ない
が、リロードラグによってこれが消費されたあとにリロードするとそうなる
それから、本来金箱が無かった状態でキャンセルした訳だから
同じく金箱が無い状態でのリザルトはそのまま結果が同じなのでデータ上の不整合は起きないのでエラーも起きない
という可能性もある >>450
SSRなくても全然大丈夫だけどな
ただレアガチャがやたらとキャラに偏るのでできれば戦術機とキャラのガチャを分けてほしい >>486
頭イブラハムだったわ・・出荷されて来る(´・ω・`) >>492
神ゲーのウォーターボートバイブの話する? メインクエストで金EXP取れなくなったからもはや周回する対象がない 原作組は不遇なヒロインとか負けヒロインの救済を求めて必死にしがみついてるわけでな
SSRたま一段階目のエロはオルタやってるときにこういう展開あったらなーって思ってた感じのシチュだったんで、二段階目以降はもう少し内容濃いといいんだけど >>495
ありうるかもしれん
つまりF5してないでタブ落とせば回避できる可能性 >>477
ガチャゲのPvPなんて重課金者以外養分だからこのスレの大半の奴等がお手上げだけどなw 事前ガチャの前後とスロ全てでSSR獲得できなかったけど事前冥夜と誤配布不知火のおかげでなんとか続けてるわ イブラ人気を勘違いした運営がSSRイブラ出さないかな♪ エラー1003って通信環境らしいから鯖が不安定ってことかもよ 10-5やるとたまにスタミナ増えてるときがある
白川やった後10-5やるとまた白川やれるくらいに回復してたりするレベルアップじゃないしエラーも起きない 誰もピンとこなかったか
1003が出るのは金箱が出たときだけ
だが白川とEXPはちゃんとリザルトする
となるとそれ以外の何かがドロップした?
まぁもう29枚集まったから検証はいいや そもそも普通にプレイしていても、今のスタミナですらリロしたら1〜2くらいずれてるんだぞ メモリ不足というかこれメモリリークしてるだけだしな
全く解放せずに肥大化するなら64GB積もうが128GB積もうが時間が長引くだけでそのうちエラー出るわ 金なしF5はまずセーフ
報酬F5が恐らくアウト
スタ消費のタイミングだろうなあ >>500
わしは強さに囚われて大切なことを忘れていたようじゃ
でタマちゃんとよろしくできるん? >>513
いまどき報酬F5とか無意味なことしてる人はいないんじゃない マジレスすんのもあれだけどF5使ってなくても1003が出たぞ 起動してすぐでもアイギスや神姫の軽く倍とかメモリ食ってるからな 同期エラーかデータ不整合エラーだろうから、F5以外でも起きる可能性はあるよ
ってかこのゲーム同期がとれなさすぎてもうね 泥環だと報酬タスキルだとスタ消費されてるんだよ
この事から消費タイミングはクエ完了タップ
ブラ版も同じだと仮定できる訳だが
何故かブラ環だとスタ消費されてない
これこそが真の不具合で恋の不具合利用によってエラーが誘発されてしまうようにうんぬんかんぬん イベ中級で金箱ドロのたびに1003がが
金箱5連続なんて・・・・ アイギスとか花みたいに一般的なミッション開始=スタミナ消費にしなかったのは何故なのか
同期エラーや不整合エラーの温床になるのは目に見えてるのに
神姫だって出来てるのにどうしてこうなった >>521
バグでボスが無敵モード入ったりするゲームで開始時点でスタミナ消費とかストレスマッハやな 回線遅いと同期エラーで落ちるってことか
光以外はF5使用不可とか新しい仕様だな >>521
それすると開始エラーでスタミナ吸われるんですよ
お前らブチキレてたじゃん >>522
>>524
そらそうだが、そもそもそのバグを起こさないように努力するのが当たり前で
バグが起きるのを前提にしてプログラム組んで余計なバグを生んでたんじゃ本末転倒もいいとこだ >>521
エラー吐かない作りをしてるか、石を配りまくるか、スタミナ消費なかった事にするか。
一番コストが安く済むのが最後だったんだろう つか事前含めて結構なプレイヤーいると思うんだけど
その内どれだけの人間がエロシーン最後まで見れてるんだって話だよ
原作でエロのないキャラのが見たくてやりたい奴とか限界突破の難易度に耐えられないんよ
今時ここまで重ねないとエロ最後まで見られないって無いよね? >>521
スキル発動でしょっちゅう止まったり棒立ちになるんですよ?
1003も多発するし
スタミナ泥棒しまくり
課金石でスタミナ回復してる場合、窃盗罪になる可能性もある すまん、今androidアプリ版やってて、困り果てて質問したいんだが
ガチャをタッチしたらlording画面で100%先に進まないんだよ。
ガチャをしたくてもできないんだが…
こんな症状は俺だけなのか…? >>528
スキル発動は条件が分かってるから起こさないように立ち回るしかない
タイミングシビアだけど上手く使えばイベントで相手棒立ちにすることもできる >>527
オリジナルヒロインなのに最後まで見れない→イブラがヒロインでよくね?
→ヤバイと思ったのかイベ終了二日前に極級追加、白川ヒロイン格復活
他キャラは期待して頑張ろか マブラヴのフィギュアどのくらいあるのかググってみたらヒロイン達と同じくらい戦術機のフィギュアやプラモがあって草
人物フィギュアはコトブキヤ以外は出来が悪いな >>514
一段階目はタマパパが武にパパと呼ぶ練習させるうんぬんで気にしちゃったタマがオナニーして寝落ちしただけだったけど、タマパパ関連の話はそこそこ見たかったんで個人的に及第点
花嫁衣装で武とヤッてる画像流れてたけど、あれはSRのシーンかね? >>533
そうか
タマちゃんが元気そうでよかったよ >>480
>>481
同意
リリース前は、柴犬イベントが来たら
「リィズは手に入れたらすぐにストフロ主人公になついてHって感じになるけど、最初のそれは情報引き出して意のままに操るためのハニトラなんだろうな。
その後ストフロ主人公が頑張ってリィズの心を癒やして心開かせる話が来て、ようやく差分でラブラブHが来るんだろう。
テオじゃリィズは救えないし」
って思ってました
今じゃリィズが来てもテオとやってハイ終了ってなるの目に見える >>532
最近はFAとかFAGなんかのコトブキヤ版権キットに押されてるけど
ちょっと前まではAC・スパロボ・マブラヴ・ゾイド と、コトブキヤキット四天王の一角だぞ 事前登録配布、事前スロットのハズレかと思いきや大当たりだったゴールド
EXPアイテム下方修正などなど、もはや後発組はやってられんだろ
イブラブするしか道はない >>425
どういうインチキをしたらこのメンツを無課金で揃えられるんだ?
(理のない)の人か? >>535
ばかやろう!
テオを信じろ!
(テオとかリィズって誰だ?) そいやメンテを機にしたかわからんけどいつの間にか「降臨」って無くなってるね。
もしここで「降臨はおかしい」って話題がなかったら次回以降も降臨イベだったんだろうか。 >>537
そのゴールドもなんかいつの間にか空になってたって人多そうだけどなw 課金言うても初日以外課金する人いるのか
バンバンキャラ追加していくのかと思ってたけど全く動きないしガチャ回す機会なくね >>425がピンク機持ってるけどノーマルガチャで出るのか >>537
EXPはこれでいいんだと思うよ。むしろ今でも過剰なくらい
簡単にゲームの底が見えちゃう最初がおかしすぎただけだと思います >>544
配布された石で出したんだと思うよ
多分ノマガチャでピンク吹雪は出ない >>544
無課金が貰いものや牧場で拾った石でガチャ引いてはいけない決まりでもあるのかw 丸1日イブラ牧場物語した結果、石30ガチャポ10万だった
あっちこっちでフリーズしなければ回転率上げられるんだがなー >>543
イブラヴしてると石少しずつ増えるからたまにはガチャするかって気分になって回す >>546
ああwそうか
G原無くなったらこのゲーム終わりだからG原=スタミナの頭しかなかったわw
納得 >>545
今のEXPで行くならレベルで必要Gが法外に跳ね上がる方をなんとかしないと
ゲームとして成立しない >>544
イブラハム神だよ(´・ω・`)我らに石を与え給へ 10‐5までやったら相当石集まるからな、一部S無理な面あるけど
2回はピックアップ10連回せる >>543
ガチャはわからんけど曜日で割る場合はあるかもな
レベル1の新機体があるだけでやる気が全く変わってくる 大型牧場主は累計勝利数どのぐらいなの?
結構時間かけてるけど、ノートPC+糞回線だからようやく1500回超えたわ
中尉、大尉への道は遠い・・・ >>554
5人一周40分で3個・・つまり11時間ほど周回し続ければ10連できるんですね! 1500は十分大型だと思うぞ・・・牧場始めるの遅かったのもあるが俺はちょうど半分だ にしてもピンクほんとどうしようもなく弱いな。
ドロップ率だけのハリボテならレベル上げる必要なかったな イブラヴあんまりやってないせいか、中尉なのに勝利数1000回ぐらいしかない 最強やぞ。何せ時間かけてお願いすりゃバトルログやG原石を無限に恵んでくれる まあ普通の人は配布石でさっさとガチャだけ回してあとは放置なんですけどね イブラヴさんは原作通り乞食どもを救う救世主とかマジ草生えるわw 修正されなさそうだし本腰入れてイブラヴ自動周回ツール作るか
右クリック連打だけでサーチアンドデストロイしてくれるなんてまさにツール向けゲーム >>532
コトブキヤは伊達じゃないよ
あ
戦術機買うならボークスA3は絶対やめといた方が良いよ
値段に見会わない程の物凄く出来の悪い粗悪品、
どうしても欲しい機体が有るなら鑑定団や@マーケット見たいな中古ショップで格安のを探そう >>564
イブラハムとはマヴラヴ界に突如光臨したスーパースター(おっさん)
その強さは全てを超越して弱い
しかし誰もがイブラハムを愛して戦闘キャラはすべてイブラハムのおっさんホモワールドが展開されている >>571
一応TEの主人公様の部隊長さんだからね
偉い人 戦術機のプラモやアクションフィギュアめちゃくちゃ出来が良いな
コトブキヤから出てるプラモで吹雪ないか見てみたら出てないのな
ピンク色に塗りたかった
>>570
なるほど、参考にしとくわ >>488
俺はCPは金髪のSR(名前誰だっけ?)
キャラは
事前SSR二人
唯
白川突破3
まりも少佐突破2
戦術機は
P2lv突破1
P2lv
先行ラプター
先行ラプター
SR不知火
後は高難易度が出た時にレベルMAXの彩峰、委員長だな
CPとP2のもう一機はレアガチャ10連で出た
4体目のP2が出たときは笑ったわ
後は思い切りまわしてるノーマルガチャで彩峰、委員長がでたからこの二人だけはlvMAXにしておいた
>>491
俺だけのバグかw?
まあP2自体誤配布だったからいいけどさ
白川は今頃ハート4だと思うと損した気分になるけどエロが薄すぎるしもういいや
さあて土日の金クエストは稼ぐぞ
これ凄い金欠ゲーだな
10万G=100円で売れば課金増えそうなんだけどな >>543
イーニァとか出し渋ってるよな
ガチャの目玉になるんだろうけど >>488
ああ、先行ラプターの一機も突破1だわ
スロの2等が3と3等が1あたったんよ
んで開始日みたらP3三機いて笑ったw >>564
イブラハムは個人名じゃないぞ
イブラヒム牧場を経営する(ハムる)ことを略してイブラハムって言うんだよ え?みのりのエロって一枚目のあれだけなん?
なんのための現凸?! >>581
SSRでもこんなんだかどうだかが知りたい
どうせ間違いなくこんなのだろうけど 世に平穏のあらんことを・・・
っていう集団みたいな牧場だな イーニァは出さなくてもイーニry
嘘ですすいませんでした(´・ω・`)
SSRイーニァの画像見た事あるけど凄い悪そうな顔してたな(´・ω・`) リングドリームって元ウルフチームのメンバーがメイン張ってるやつか >>585
イーニャでたとしてもサンプルにのってたあれ1枚と5クリックだけなんじゃないかと… リングドリームってレッスルエンジェルスだろ?
あれも原作から息長いな >>573
因みに
船橋鑑定団にて不知火二型デモカラーが二千円切ってました
ボーナス戦術機関係は販売当初は高値を出してたけどメッキが剥がれて粗悪を晒した今では見事な塩漬け物件
飾るだけならまぁ悪くはないと思うけど >>588
あのサンプル自体はいいと思う
ストフロ主人公が仲良くなったイーニァを誘ってやっちゃう無知シチュならばだが
個人的に、ユウヤとイーニァのエロは原作好きだからこそ特に無理だなあ
あの2人はお互いそういう関係になっちゃダメだよやっぱ こちとら原作でポロリもしなかった奴のエロ見たくてやってんのじゃい!
一番肝心な部分を全く作り込んでないんか〜い! トーニャがひん剥き損ねたのがいけなかったんだな
ユウヤ如きに阻止されおって >>578
土日の金イベントを無心でやるんだ
つまらないけど先週の俺は半分寝ながらオートぽちぽちしてた
苦行だよw
つまらないという表現は甘いな、つまならすぎというべきか
敵が無駄に固いし
>>579
そうでもねえけど結果的に誤配布がなw
事前の唯はつかえねえし
もう一枚の白タケミーはレベルMAXでほっといてある
ほんと刀とマシンガン以外はつかえねえw
唯もボスが異様に固くなると1ダメだからな
事前冥夜の二人はすげー役にたってる
スキル発動すればダメージ通るからな
あれゴミと言ってる人いるけど俺のパーティではエースだわ
>>585
イーニァとか追加されたらちょっとはガチャも盛り上がると思うんだけど・・・
テクロスもタイミングを見計らっているのかね? そうか、イブラヴ石をなんとなく使う気になれないのは土日にブッパしろっていうイブラからの啓示だったのか >>598
どうでもいいけどいくつ石つぎ込んだんだよw >>597
金クエで敵?
なにを言っているんだただ走るだけだろう みんな結構白川落ちてるのな。
確実に貰える一体をピンク不知火に乗っけて上級〜極級をポチポチしてるけど、一枚も落ちない…… >>597
金イベがつまらんのは確かだがあれ下手に凝ったり難しくすると廃も無課金も死ぬんであのままでいいよ こんだけ揃えてもGが無いとどうすることもできないんだよなぁ >>601
俺は画面すらみないんだよw
オートにして1分横で寝るか雑誌読んでてたったな思った頃にマウスクリックしてを数十回繰り返す
もう画面をみてるのも苦痛になってくるからな
しかしあのイベントぐらいしか稼ぐところがない
銀行lvあげまくっても全然G生産してくれねえしw あ、ようやっとガチャつながりました。スレ汚しすみません。
これでようやく初期メンバーから開放される… 早く土曜になってくれないと、金がなくて金庫も強化できない >>600
極クエきてからノードロップリセットでやって40個程度
ちょい前のスレで金箱エラー落ちって白川のときじゃないかと言っていた者ですが
今日丁度回線工事終わった途端にエラー3回以外していないので環境相性があるのかも
ちなみに金箱の3割程度白川のようです >>610
メインシナリオも一向に更新しないしほんとこれなw
てかCPの名前誰だったかと確認したらイリーナだった
確かオルタの横浜基地所長の秘書だったよな?(うろ覚え)
こいつがガチャででなかったら多分もうやめてると思うから複雑な気分だ・・・
CPはRのヴィンセントしかいなかったからなぁ フレンドのキャラレベル戦術機レベルが40台50台で泣けてくる >>597
ランキング的に出し惜しみしてる場合じゃないのはテクロスもわかってるだろうし早ければ明日来るかもね〜(´・ω・`)?
>>598
みのりは多重残像拳の使い手(´・ω・`) キャラとかシナリオ追加よりエラーとG周りを改善しないとランキングなんて無理だろ
ずっとこのままだと今年中サービス終了まであるぞ イベント終了で流石にメインシナリオは突っ込んでくるだろう
メインで他のオリヒロ登場させないと今回のイベントの他のオリヒロバージョン出せないだろう
このイベント系はたしかチュートリアルで冥夜の秘密特訓のバナーも見えたような気がするし色々用意してそうな気がする >>625
金バトルログが落ちるのがここだったはず >>626
バトルログなんてイブさんの錬成すればよくない? >>630
F5したら直ったわ
ドロップリストからイブちゃん消えてたから修正されたかと思った >>623
BETAから箱出ても中身99割ゴミなんだよななあ・・倒す手間考えると(´・ω・`) でもマネしたくはないな
俺がやったら絶対頭おかしくなるわ >>629
バトルログじゃなくて勲章かな?
イブさんだと面倒な方のが出たはず
でも滅多にでないらしいから割りきるのもてですね まじで途中寝落ちしそうになったし手の節々が痛くてつらかった
俺頑張ったよ・・・
さて、この石使って今度は白川を24枚ドロップさせる作業でもはじめようかな >>635
イブラヴするだけで数時間で大尉から少佐になれるのか・・・ いや、大尉→少佐はあと半分出てるからイブラヴだけじゃないだろ >>645
といっても始めるときからすでに半分くらいは行ってたからね
大尉になりたての場合20時間くらいイブラ牧場やれば少佐になれるんじゃないかな >>635
10時間でイブラヒム66体?
元からかなりバトルログ持ってるな >>635
銀勲章何個ある?
それで大体イブラヴった数が分かるはず >>635
バトルログの増やし方を教えてくださいぷりーず(土下座) >>651
金バトルログはミノリ牧場で金ロム手に入れたやつね 昨日やったやつ
銀バトルログもたしか60くらい持ってた気がする >>635
石効率も異常だけどバトルログの数おかしいだろ・・(´・ω・`) >>655
スゴいな
修行の上に修行か
カリスマ牧場経営者だわ >>657
お金なくて最後まで凸できない・・・
あと500%まであげるのも相当大変だと思う 弓子上級ギリだから極はあきらめてたら、極のが簡単じゃねーか、、、
しかもあっさり弓子デたし。
中級回った石10個返せ草が! 貴重な10時間を・・・
http://i.imgur.com/3PLmTg5h.jpg
五飛教えてくれ、俺はあと何回このエラーを見ればいい?
俺は後何回、あの突撃級()とあのピンクを殺せばいいんだ・・・。テクロスは俺に何も言ってはくれない。教えてくれ、五飛 >>650
丸一日イブラヴとかマジ無理だわw
まだ曹長だけどそこまでやる気にならん イブラヴオンリーだと金もほとんど減ってないんだな
フレンドポイントの変化まではわからないけれど スレオンやってたから余り稼げなかったな(´・ω・`) 曜日上級1分しかないのに90秒クリアがあるってどういうことよ 安定してプレイできるコンテンツが
牧場しかないってのもかなりヤバいと思う
硬派でストイックなゲームだな!w 曜日上級、始まった瞬間レーザー来るし、運営ほんと頭足りてねーなw でもイブラヴがなかったらゲームをほとんどやってない気がする
なんかイブラヴスタートさせてオートの内に他の操作して気がついたら終わっていると言う作業をやっている自分がいる >>662訂正
スタミナと階級の概算で90イブラ前後っぽいな
1時間あたり9イブラも好感度MAX もう7位じゃイブラヴ職人だろうがプレイしてくれるだけでありがたい
って状況かもなぁ >>681
そういえば事前登録のページに唯依の乳首見えてる立ち絵あったよな >>681
立ち絵が特別なガチャを追加:1回500DMMポイント
立ち絵に脱いでいくモーションを追加:機能解放5000DMMポイント
こんなかんじでだなw イベントは、しばらく新キャラと色違い専用機吹雪なんだろうなぁ。 オートで回してると
デモカラーとタケミの組み合わせが一番クリアタイムが早いんだけど何で何だぜ? 流石にピンクはなぁ
その辺はイベントで寸劇をやって欲しかった
タマ師範のイメージカラーに合わせてピンクにしたのか?
追加兵装のネコミミは却下されたのか? >>685
!!!!ありえそうだ
となるとピンク吹雪が消えるまでガチャ待とうと思ってたけど、今やった方がいいのかな・・・ >>676
レーザー級は事前にCPから告知あってもいいよな。
てか普通あるだろうにね。
動くだけで満足してリリースしちゃった感が随所に光って頭イブラヴ >>689
警告が無いどころか開幕高速レーザーとかお前はライデンかよと突っ込みたくなる これ曜日クエ上級の金勲章ゲットするには、クリアまでに雑魚から金箱出なかったらF5でいいの?
雑魚ドロップ金箱からしかでないよね? みのり終わったからイブラヴやってるけどクッソ面倒
これずっと続けてる奴修行僧かなんかだろ…… 「スキルゲージが溜まってるよ」 分かっとるわ
「アイツが親玉……倒さないと」 分かっとるわ >>692
こういう単純作業は動画でも見ながらやるといい 次イベでイブラヴやってまで続ける価値あるか判断できるな 気が向いたとき片手間にやるものであって、牧場メインでやるのはアホだと思う イブラヴおいしいっていうなら修正される前にやっておくかーって思ったけどすぐ飽きた
これなら別に修正されてもいいし
修正されなかったら曜日クエかイブラヴでスタ消化するかって感じだな ベータと戦車がボスのマップでベータ倒した後に戦車出てきて
「あいつがここの親玉…」とかいいだしてベータ<戦車なのかよっていうw >>700
まあベータはあくまで数が多いだけであって一体辺りの戦闘力は戦術機の方が上だし
その戦術機よりもぶっちゃけ戦車の方が強いし >>693
00ユニットのふざけたポーズしてる時の顔で言われると更にイライラw
霞の 倒してください も、かんたんに言うなよ!!ってなるわ CPは無理難題を押し付けて死ねって言ってくる立場だしそんなもんやろw 撤退は認めない(´・ω・`)
繰り返す、撤退は認めない(´・ω・`) ????「マブラヴSFからの撤退は認めない」
????「繰り返す、撤退は認めない」 牧場経営者の同志たちよ!!
今日の曜日上は設置箱が金なら金勲章確定っぽいぞ
雑魚からの金は無視して設置金出るまでF5だw
銀混ぜたりと修正されるだろうから今のうちにひたすら頑張れ!
まだサンプル数が全然少ないが設置金箱1%とかそんな程度だと思う >>700
第一世代はともかく流石に第二・第三世代機が戦車より下って事はまず無いぞ
ユウヤ曰くフェーズ3なんかスーパークルーズ出来るらしーし
120mmなんかも6×肩×4、手×2、背×2最近の戦車以上
その技術で戦車作れってのはなしな とはいってもSSRに金1つだけだからそんなもんだろう
SSRがほいほい限界突破できたらさぁ お、デモカラー小レーザーの直撃を残り割程度で耐え切るな
オートでつっこませたり繰り返すならありかもしれん 伍長で牧場はまだ早いか?白川さんは5枚集めたんだけど >>711
それ以上の技術で出来たスサノオってスーパー戦車があるやろ 原作のようにCPにレーザーの再チャージ時間ぐらいは言って欲しかった 新型が作られてないだけで普通に砲戦したら戦車のほうが強いって言われてるから 限界突破アイテム全部0になっててリロードしたら直った
いつから0状態だったか分からないので、数イブラ損してるかもしれん
コレとことん金取るレベルじゃねーな…… >>718
スキルあげても白川自体使うことなんてこの先ないだろうしいらんやろ 戦術機作る技術で戦車作ったら強いん?
どうも手前のBETAを一掃したところを光線で薙ぎ払われる未来しか見えないんだけど >>724
戦車なんかじゃ近くに寄られたらどうしようもないからな
遠くからボコスカ打つしか能がない >>720
設置箱3つから金は禿げるほど全然出ないけどなw 出た時は金章だった
とりあえず牧場経営と白川と金章なら、迷わず金章狙うね
>>721
敵ドロはよく出るけど銀っぽいね 人型兵器がつよい理由はいろいろできるのが強みってガンパレで習った >>719
亜音速で飛び回る機体に主砲当てられんのか?戦車
>>724
ガンダムのボールみたいになるな、キャタピラ付いた 戦車は原作だとガンダムのボールみたいな扱いになってる あと3つ石割って金勲章でなかったらもう上級やめる・・・ >>724
戦車を固定砲台か何かだと勘違いしてないか?
それにレーザー級相手でも戦術機より有利に戦えるだろ
装甲をより強化できたりレーザー対策に対する拡張性は戦車の方が上だし
そもそも戦車は車高が低く地を這うように動くわけだから必然的にレーザーに狙われにくいし当たりにくい 3つ金箱ドロップしたのに全部銀だぞ!!!ナメてんのか! >>729
戦車ですらない重武装の奴が待ち構えてるだけのとこに全速で突っ込んで全滅しかける戦術機サン 一週間見て思ったがこれディスクと勲章の扱い間違えてね >>732
BETAに取り付かれてオダブツ
つまり支援砲撃するぐらいが関の山です
あいつら機体噛み砕いてくるからなあ これは設置箱が金じゃないと駄目っぽいな・・・
だったら最初から書いておけや! 戦車とか現実の対空車輌は、マブラヴ世界では面制圧力において戦術機以上の戦力だよ
破壊力があるし、何より安いし誰でも乗れる
戦術機とパイロット用意するより遥かに重要
シュヴァケン外伝では爺さんが乗った戦車とか、女学生が乗ったガルパン(血)状態な話とか色々ある
戦術機の長所は機動力だ
オートなんてしてたらすぐに死ぬぞ >>732
同射程なら機動性・運動性高くて飛べる方が圧倒的に有利だろ
(重)光線級のポジションは突撃・戦車・要撃・要塞の更に後ろだぜ?
味方が邪魔で地平線下じゃ戦術機の全高でも撃たれない
装甲盛っても戦車級に普通に食われるから意味無いし >>726
金賞は来週もあるでしょ
白川は今だけだぞ! >>737
取り付かれるような状況になってる時点で戦術機もオダブツなんだわ
BETAって数に任せて波のようにやってくるからぶっちゃけ戦術機の機動性なんて何の意味も無い
空を飛んでもレーザー級の格好の的になるだけだからな
つまり火力と装甲が上の方が対BEATでは実際には有効って事
戦術機じゃ射程と火力不足でBETAの波に飲み込まれる所を戦車ならどうにかできるってケースの方が多いはず
近接戦を余儀なくされるミノフスキー粒子みたいなのがない限りな
そしてその戦車の究極系が決戦兵器のスサノオになるわけだ 大抵のBETAは無双出来るがレーザーいたら倉庫の肥やしになる爆撃機と一緒みたいなもんだろ
単純火力高いし数もあるから引き撃ち出来るなら戦車の方が強いけど実際は地形の関係上
まっすぐ後退なんて無理だし戦術機より戦果出せる状況なんてほぼないでしょ
大体展開的に予想外の増援で乱戦になるのがお約束だし
戦術機でも囲まれたらアウトなのに戦車に装甲あってもどうにもならん >>741
火力で負けて射程で負けて装甲で負けておまけに全高がありすぎてよい的
単体だと余計に勝てる要素が… BETAと共存してるテロリストや恭順派が居るゲームを作る夕呼先生
先生、休んだ方がいい そんなこといいだしたら空飛ぶ戦車でいいんじゃと言われそう >>742
価値的に白川より金賞のほうが価値あるからな
だが、金賞なんてバトルログ集めてると余ってくるから曜日行く必要皆無なんだがなw
イブラ牧場の銀賞から金賞作れるって知らないわけじゃないだろうに ガンタンク「時代が追いついた気がする」
※設定上飛べる スキルアップ用の白川17枚になったぞ
あと7枚・・・・ ドロップのバランス悪すぎてアイテムで限界突破なんてできないんじゃないかこれ?(´・ω・`)
なんでディスク出てこないんだ? >>742
金紋章は来週どころか今日の昼間には対策されてもいいレベルだぞ
銀章も混ぜるだけで済む話だしな。
金章はSSR進化材だし白川とは価値が比にならんと思うが…
まぁ価値観は人それぞれだろうけどね。
そんな俺氏は今金章4つ目げとw >>747
効率や燃費や投資額については
爆撃機 戦車>戦術機 だから
戦術機のしごとは爆撃機や戦車が仕事できる状況を作ることなのだ
具体的に言えばレーザーヤークト
戦術機だけでは戦争はできない
>>749
実際、劇中でテロリスト達は停止状態のBETAを解放してあげたんだよなぁ >>744
オルタどころか関連作品やってないだろ?
取り付かれても逃げるだけなら匍匐飛行で余裕なんですけど
戦車の後退突撃級の時速180kmの半分すら出せないだろ潰されてお終いよ
突撃砲フル装備+予備弾倉合わせたら戦術機のが戦車より搭載弾数多い >>751
精製コスト1:100を牧場生産はきついわー
1枚2枚ならやれるが・・・ >>757
TEか?このゲームのBETAは戦車と一緒に戦術機待ち伏せしてるぜ まりもミサイルを見ているとやはりミサイル最強やなと思える
コストや弾数を無視したらそりゃそうかw >>750
レーザー級が居る時点で空飛べるのはマイナス要素だけどな
まああくまで現実でベータが地球にやってきたら
例え戦術機を作れる技術があったとしても無意味だから作られる事はないっていう無粋な話だ
そもそもマブラヴで戦術機がベータに有効とされる理由って
詳細不明の月面の戦闘で何故か人型兵器が有効だったからという謎理論が根本だし
どういう状況だったのかよく分からんけど
それにしたって重力が6倍差もあって環境自体がまるで違う月面戦闘は参考にならないと思うんだがね >>762
凄い機動力でレーザーに突撃して蒸発するんでしょ? >>758
それは最高速度であっていつもその速度出せるわけじゃない
作中でたまーに速度の話が出ると30qで向かってくるとかそんなもんよ お、17回目にして壁向こう奥の箱から金箱で金勲章
また金ディスクみたいに確立1、2%程度なのかねぇ >>756
そんあなにか・・・・
正直白川あと7枚とかしんどいからいいか・・・
てか金箱から金勲章でないから、やっぱ設置箱が金じゃないと溜めなんかね >>759
アホなのか?そもそもバトルログがないと消費しようがないものでログより先に集まるんだぞ?
集めたくなくても余るんだよ いくらテクロスだからって金勲章下方なんないでしょ
ないでしょ? >>746
戦車1両潰すには十分過ぎるんだが
あの世界現実じゃありえんくらいの超少燃費ですし
>>748
火力で負けて射程で負けて←戦車は10km先の敵に120mm当てられんだろ
山城は初陣で余裕で当ててたぞ、火力も戦術機が上 >>763 飛べるってのはあくまで機動性ね 地形とか無視できるという程度まぁ位置は戦術機という話でのこと
もう弾を撃つファンネルみたいなもんでいいじゃんになりそうって意味 ロマンがねぇw 戦車は戦術機より背丈が低いから戦術機よりも有利って言うけど、
設定上光線級は認識さえすれば1m以下の砲弾ですら確実に撃ち落とすよ。
結局馬鹿みたいに頭数揃えてバカみたいな量の弾薬を消費してようやく、だからあんまり有利でも無い気が。 >>768
確実に周回しまくる土曜クエでログ落ちるから勲章が足りなくなる可能性も十分あると思うぞ 戦術機はハイヴ攻略や近接による継続戦闘能力が求められたからだろう
戦車は弾薬なくなったら鉄くずだしハイヴ攻めもできないんだから >>770
なんで技術力で劣る近代戦車で比較してるのか不明だけど
スサノオは10km先なんて余裕で射程範囲内だろ
ていうかコンセプト的に同じ技術力で作られてるのなら
人型のほうが射程も火力も上なんて物理的に絶対ありえないから 何だろう、すごく懐かしい空気を感じる
往年のマブラヴスレが帰ってきたようだ うろ覚えだけどBETA戦のセオリーって、艦砲射撃でレーザー級殲滅後戦術機で遊撃じゃなかったか?戦車は機動力に欠けると思う。佐渡島ハイヴ戦がそんな感じだったかと >>763
車両が駄目で人型な理油は縦穴だらけの廃部のせいだろ
オルタだったかTEだったか忘れたが言ってたぞ >>773
お前本当に土日クエでログ掘ったことあんの?w >>777
違うぞ
砲撃では光線級減らしきれない
だから戦術機が潰す
あと佐渡島は戦車部隊出すには海上輸送しなきゃならないから影が薄い
マブラヴの設定資料集見れば戦車部隊の運用載ってるぞ
防衛には超重要 >>766
開幕直後の箱から金箱で金勲章も確認
設置してある箱で金箱ならどれでもOKみたいね >>777
そりゃ島だから海上戦力が使えるし逆に上陸には手間がかかっちゃう
内陸だと逆になる >>776
糞ゲーの割にまともに話が成立するとかある意味奇跡だな
今のうちだけだろうけど タケルちゃん筆頭のエース格が活躍しすぎて
戦術機のお仕事が機動性生かしてのレーザー潰しだっての忘れてる人多そうだ
なんだかんだでBETA殲滅のメインは砲撃&爆撃だよ
まあ現存する戦車と戦術機タイマンしたら戦車勝てる要因はないとは思うが
その比較して何の意味がとは思うw
っつかスサノオ戦術機っていうよりか戦車だよな、運用的には
開発続いてればって考えてラザフォードの無いスサノオvs戦術機で考えたら? >>778
戦術機がハイヴ戦専用として考慮されて作られたってならまだリアリティがあるんだけどな
まあそのハイヴ戦も結局は人型じゃないスサノオが要ですし あれ間違えてエロゲー作品別のマヴラヴスレを開いてしまったか >>775
なんでスサノオがあの世界の戦車代表面してんだよ
開発経緯しらんのかやっぱやってないだろ?
10000000万歩譲って戦車カテゴリに入れてやったって
そもそも戦術機とは機体サイズが違い過ぎる
次に防御は装甲よりG元素のラザフォありきのバリア番長だろが
それと普通に横浜で戦車にムシャムシャされてたやんけ
戦車級に装甲なんか無駄なんだよ >>785
そもそもスサノオは作中内でも戦術機の分類じゃないでしょ >>786
スサノオなんて実現しないファンタジー兵器ってバカにされてたし
実際戦術機がハイヴ戦・対光線級での要の兵器だよ 海上戦力アリで考えてたわごめんごめん、ゲームではいつか凄乃皇四型を00ユニット無しでも動かせる日が来るのか、ていうか追加あるのかな 凄乃皇は戦術機というか戦略機動要塞だからちょっと違う 対レーザー弾で金属弾幕をはってレーザー減衰した後に突入だよ
それも桜花作戦では対応されたけどな >>780
そもそも、この手のゲームは劣化SRでもなんでもイベSRを撒くだろうから
金章不足になる方が確実だと思うけど
SRは好感度で金CD5枚なのに対して銀章5つだからな
すでに白川余りしてる奴もいるだろ(それは主にドロップバグだろうけどw つかスサノオ自体ユニットが開発できなかった時点では無用の長物だったわけで
人型で突っ込んでいくしかなかったのよね >>789
戦車という呼称が気に入らないなら機動要塞と言い換えるよ
まあつまり人型の優位性はガチで考察すると実際には無いので
ベータみたいなのが居たとしても人型は有用じゃないから現実では作られないって無粋な話だといってるじゃん
だれも近代戦車のほうが戦術機より強いなんていってないがな >>795
アユマユオルタネイティヴまで呼び寄せる気か貴様 >>799
マブラヴの世界の話してるんじゃないの? >>785 が正解
殲滅打撃は艦砲射撃、間接砲撃と航空爆撃
レーザー級がいると重金属雲展開しても砲撃の効果激減、航空機無効
倒したくても遠距離攻撃は届かない、戦車ではベータ群突破できない
そこで亜音速で神風特攻してレーザー級つぶしてもろとも死ぬのが戦術機な
そもそも戦術機は生き残るの最優先になってないし戦車とは立ち位置が違うやろ >>785
戦車の足が遅すぎて戦術機が戦車の役割もやるしかない場合が大半だからな
山隔てた隣町に穴から沢山BETA出てきた助けて!!
戦車で山越えるなり迂回して行くより、戦術機飛ばした方が圧倒的に早い >>790
機動要塞か、こりゃまた知らんかったすまんすまん
まああの技術力をとっくに開発とまった戦車に当てはめたらそんぐらい行ってもいいかなって例えを書いただけよ >>799
話すり替えてますやん
発端は戦術機より戦車のが火力上だったんじゃないですかねー?
ス・・・サ・・・・・ノ・・・・オ・・・・? 石でオーバー回復したら分かるけど3くらい数値ずれてるっぽいね >>804
凄乃皇の場合は動力源が特殊すぎる。
アレの技術は同じような超兵器作る事くらいにしか使えないはず マブラヴ世界の戦車が強いって言っても、このゲームに出てくる戦車ってリアル50年前のデザインのばっかりじゃねーかw >>805
戦車の方が火力が上だけど何言ってんだお前?
原作やったこと無いの? >>807
戦術機だってG元素使ったレールガン装備できるからイーブンさ >>807
ああ、うん、そのツッコミあると思ったからラザフォードのないってつけた
ムアコックレヒテ機関なけりゃバリアも無いし飛べないけど
耐久性と砲撃性能はあんくらいまで上げられる事だろうしって思って >>814
お前の妄想はいいからオルタプレイしてみ 戦車の方が火力上ってのはないんじゃね?だって戦術機と戦車って同じ120mmの砲弾使ってたよね?
BETA戦において主役は戦術機ではなく自走砲とか様々な砲撃だって言うのならわかる どっちが火力あるとか言い争うのおかしいと思わないのかコイツら
戦術機って名前だけか?戦車の砲塔くらい切り離して担ぐことも出来ないのかよ ガンパレ見習えよ 今からオルタのスクショ取るの面倒なのでピクシブ百科事典から抜粋
【戦術機】
実在の戦闘機をモデルにした物が多く、機種名だけで検索すると両者一緒くたに表示されてしまうので注意。地を歩く航空兵器と呼べるような存在であり、光線級BETAの出現によって役に立たなくなった戦闘機の代わりとして登場している。
ぶっちゃけ現用兵器群だけで余裕で戦術機を完封できるなんて、口が裂けても言ってはいけない。
ゲーム版トータルイクリプスによると、戦術機は対BETA戦のみに特化した代物であり、
他兵器との戦闘は想定していない(ラプター等の対人類を想定した例外もあるが)。
作中でも『航空機>>>>戦術機』と明言されているため、機動力では戦闘機よりも大きく劣り、また火力でも戦車や軍艦に対して後れを取ってしまっており、地球上からBETAがいなくなってしまったら役立たずになってしまうとの事。 >>815
凄乃皇と比較するなら戦車じゃなくて、戦艦だぞ。
あの計画はそもそも「戦術機の火力は貧弱なので、地上やハイヴに戦艦を持ち込めれば一番良いのでは?」って言う代物だから。 >>816
不知火
87突撃砲 36mm×2000発 120mm×6発
これを主腕で2丁 可動兵装担架に2丁
腰装甲に36mm予備弾倉×12 120mm予備弾倉×4
しめて36mm 32000発 120mm 48発になります
でこれに勝てる戦車どれ?
エアプの俺に是非教えてくれよ 戦車の砲は砲塔や車体込みで設計されているからなぁ・・・
無反動化する技術や耐えられるフレームが作れるなら戦車のほうがより大口径高威力化するんじゃね よく分からないんだけど戦車より戦術機が強くて機動性は数で押し寄せてくるBETAに意味なくて
レーザー級にも戦車の方が有利に戦えるなら、何でみんな戦車乗らないの? スサノオは量産できなかったから結局のところ00ユニットと武ちゃんが揃って1セットでしょ
量産できない兵器を主力にした世界展開は無理でしょ イベント特級やったら白川から金箱でてドキっとしたがエラーがでたw
大丈夫や運営!
しっかりスタミナは回復しとるで!!
ふざけるなよ!!! つうことは明日は箱金F5で金ディスク量産できるのか >>823
それはロボット物だから
ぶっちゃけ月面とか訳分からん理由で誤魔化さないで
ミノフスキー粒子と全く同じ効果のG粒子とか設定作った方がよかったと思う この戦車推しの流れ他スレでも見たな
戦術機の利点は市街地、山間部、海沿い等々戦場を選ばず更に駆け抜ける事だぞ
あと戦車の速度から見ても後方支援がいいとこ >>821
何度もいうけど原作やりなさいよ
戦車の方が火力が上というのは公式設定なんだから文句言うならageにいいなさい
てか色んな人をエアプ扱いしてるやつがガチのエアプってどういうことだよお前・・・ あと実際突撃級は生きてる間は破砕力のある盾になるし、殺したら殺したで防御力のある障害物になるしで 攻撃だろうが防御だろうが戦車なんて穴掘られてドーンされたらどうすんだよ 2次世界大戦時期の戦車なら120mm砲だと携行弾数40〜100ぐらいだった気がする
砲撃支援用の戦車と前線突撃、支援用の戦術機
瞬間火力と継戦火力
1部隊における部隊運用火力と固体火力
そして射程距離
双方自分の都合のいいような脳内設定で言い争ってるんだからそりゃ平行線にもなる
子供はこんな時間まで起きてちゃ体に毒だよ BETAの群れを掻き分けて光線級ぶっ殺すのが戦術機本来の使い道
でもAIが言うことを聞いてくれない! 戦車と戦術機どっちが強いかなんて知らんけど、なんかあれだな。
子供たちがワニとライオンどっちが強いとかって喧嘩してる光景を思い出した >>835
2次で120mmが40〜100?そんなわけねーだろw >>833
【戦術機】
実在の戦闘機をモデルにした物が多く、機種名だけで検索すると両者一緒くたに表示されてしまうので注意。地を歩く航空兵器と呼べるような存在であり、光線級BETAの出現によって役に立たなくなった戦闘機の代わりとして登場している。
ぶっちゃけ現用兵器群だけで余裕で戦術機を完封できるなんて、口が裂けても言ってはいけない。
ゲーム版トータルイクリプスによると、戦術機は対BETA戦のみに特化した代物であり、
他兵器との戦闘は想定していない(ラプター等の対人類を想定した例外もあるが)。
作中でも『航空機>>>>戦術機』と明言されているため、機動力では戦闘機よりも大きく劣り、また火力でも戦車や軍艦に対して後れを取ってしまっており、地球上からBETAがいなくなってしまったら役立たずになってしまうとの事。
謝るのは君の方だろエアプ君 戦術機の120ミリは戦車の120ミリとは違うぞ、低圧低反動のロケット推進タイプだ
120ミリの火力だけなら短砲身低初速の戦術機のより長砲身高初速の戦車の物の方が上とは公式でも名言されてただろ、たしか >>839
流石に誰が編集したのかもしれないものを持ち出してドヤ顔するのはちょっと恥ずかしいぞ
公式だといいたいのなら公式の何かを提出すべきだよ >>823
戦力が不足しててかつそこに戦術機があるから
ハイヴ攻略には戦術機が有用と考えられてみんなで作っちゃったのでそれを平常時にも戦力として利用してる >>841
公式発言探すのが面倒だし
正直自分で調べろといいたいんだが・・・
正直エアプで妄想垂れ流してるID:+t90jfOi0のためにそこまでするのもな 今も本スレはたまにガイジ同志の争いになるよなw
住人同じなんだろうけど 何故かID:+t90jfOi0に流れ弾がいったぞw 火力だけなら戦車が上って話だろ
なんで戦車が戦術機に勝てるって話になってんだ >>835
現代戦車ですら40発も積んでないっての いや、普通に戦車は戦術機に勝てるだろ・・・
対人戦だと戦術機は脆いってのが公式設定だぞ >>844
メカ本改訂版公式設定ですが?
君のソースは何処かなw >>850
たぶん仰角より高くジャンプしたら戦車負けるよ >>850
亜音速で移動しながら多目的ミサイルで終わり
当たらなければどうという事はない >>850
対人って戦術機とやりあうのも対人だからな T-14の装弾数は45発(即応は32発だけど)だから、40発も積んでないっていうのは間違いでは・・・10式は30発かそこらだったはずだけど、レオパルド2A5やM1A2あたりは40数発積んでたような >>846
>>850
ミスった
頭がおかしいエアプはID:pIYHafTl0の方だな
てかそういうこと言うとID:pIYHafTl0がまた発狂するぞ >>858
その辺もよく話題になるけどザクの足元にすら及ばない悲しみ 戦車なんてA-10のアヴェンジャーコンマ数秒射線入れただけで上面装甲ごとぶっ飛ぶだろ
A-10は現実の方な
オルタのは120mmガトリングってとんでもだから 戦車の携行弾数ってそんなもんだっけか?
まぁ言い争うならちゃんとシチュエーション固定してやってくれ
お互いに後付け環境垂れ流しでどっちが上だとか不毛すぎる と言うかBETAが居なくなれば航空機が普通に使えるから、航空機の代用品の戦術機が不要になるのは当然の帰結だと思うよ。
第二世代第三世代は光線の回避優先で装甲ペラッペラだし、対BETA用に転用してる高射砲で十分どうにかなるんじゃない? 発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> >>863
ザメルの680mmなんか大和ですら敵わん >>866
一応対人主眼の戦術機がどうこうってのが最新世代だって話があるからな >>866
月面方面も残ってるし多分宇宙用に開発は進むよ
月だからハイブごと宇宙船からG弾ぶっぱでもいいけどG元素欲しそうな国いるから MSってよくみると馬力すげーよな
敵MS放り投げるとか当たり前にやるし >>866
バイタルパート以外でも36mm数発程度なら軽微損傷だぞ
ソースTEベルクト戦だけど >>869
戦闘ヘリの方がコスト安いからなぁ、戦術機は明らかに人間相手にはオーバースペック
結局消えると思うよ >>871
しかもガンダニュウム合金とかいうBETAでも歯型すらつきそうにない不思議素材あるしや 数多くの惑星にもBETAが送り込まれていることが分かった以上
そして再び地球に襲来する可能性がある以上
戦術機が不要になることはないよ。 >>871
核融合炉とか積んでんだろ?そりゃ余裕だろ 月サイズでもほり投げても平気じゃん >>873
地球にとどまるならオーバースペックってのはあるんかもね
でもオルタ2は宇宙出るし問題ないw マヴラヴの世界にもガンダリウム合金があればきっと人類は勝利して今頃宇宙世紀に突入してた >>878
ハイヴ攻略のためにコロニー落としでもするのか・・・ 宇宙世紀に入ったらコロニーっていう最強兵器も開発可能になるし もう反論ないようだから戦術機の勝ちで良いな?
ストフリとマゼラアタックで対決するようなもんだろ
タイマンじゃ勝負にならん >>878
すでに宇宙世紀に突入してんだけど?w 地球のどこかに連邦が樹立されて何年も経ってるぞ >>877
せやなぁ、そもそもBETA駆逐できるのかどうか
月やら火星やらまで行って駆逐しないと安全とは言えないしなぁ >>884
地球なんてもうDUTYで終わりで次は宇宙だろ
楽勝過ぎて話にならんしょ >>883
宇宙船にキャタピラと戦車砲と腕つけて剣持たせたら撃退できそうだな 曜日上級の金箱って開始時点で金色だよな?
なかなか出ないもんだな 宇宙に進出してニュータイプに目覚めるんか・・(´・ω・`) >>886
そうなの?
ゲーム以外のは全く知らんから分からんわ >>886
そうなかなか上手くいかないって皮肉ってるのが夕呼の見解
一丸になれないからねえ >>884
BETAは宇宙中に天文学的な数散らばってて相互通信もしてるから実質的に駆除不可能じゃなかったっけ
BETAの飼い主にお話付けないと無理ゲーよね実際 >>878
香月博士ならきっとみのりのスマホからガンダムも作れる
単独大気圏突破機能も行ける
ついでに船も戦車も擬人化して陸も動けるようになる 桜花作戦成功しても人類の寿命がせいぜい20年ぐらい延命されただけだしなぁ >>890
>>891
案外リアルタイムでは追ってないんかおまいら
地球のBETAさんたちは頭が飛んじゃったから謎物質作る資源として管理されるようになるみたいな話知らん? >>888、>>896
割って金だぞ
開始時点では全部緑 >>898
まじか、全然でないやんけ!
情報さんきゅー >>869
対人も視野に入れた戦術機が出たのは「BETAを殲滅する目処が付いたけど、まだ殲滅していない状況でどうやって優位に立つか」を米国とかが考え始めた結果でしょ
>>872
ビェールクトや武御雷はスーパーカーボンが使われてる部位があるから何とも。
近接格闘も視野に入れてる機体だから、他の第三世代戦術機より防御力と言うか耐久度には気をつけてるはず。
ただ、基本的に第二第三世代は「防御力を上げて機動力を落とすくらいなら、機動力を上げて対レーザー性能を据え置きに」
みたいなところがあるから、物理的な防御力はそう高くないはずなんだよね。
吹雪じゃためらうところを撃震なら致命傷にはならないだろうと無理矢理突っ込んできた、って例もあるし。 オルタ2は量産型スサノオの大軍で火星のベータ駆逐にいくんだから 地球のハイヴはとりあえず全部片付いてるやろ 地球のハイヴ(ハイヴと言うか反応炉)はG元素採取工場として生かさず殺さずな状態になるらしい
まぁ攻略はされるんだろうな
まるでイブラヴだな >>902
イブラブは未来のオルタ2を先取りしてたんやww オルタアニメ化するならどうせならテラフォーマーズみたいにBETAに滅ぼされる月基地の悲惨な状況を最初にやってほしいな まぁ地球上からBETAを駆逐出来ても戦術機は無くならないでしょ
きっと河崎や光菱が重機バージョンを出していつしか男の子の憧れのはたらくのりものになるに違いない
てか火消しか?ってくらいスレの流れ変わったけどよく考えたら火消しする事すらないってのもなんかさみしいなw
テクロスなんだからその辺もうちょっと考えてくれないとさぁ、祭りすら開催出来てねーじゃんよー・・・ >>910
正直もう祭りは大幅な下方修正とメンテが終わるとメンテが始まるぐらいの勢いがないと
コンテンツそのもので盛り上がるこたーないだろうな 運営は次の集金イベントの準備で忙しいの
いかに短期間でごっそり信者の財布から金を奪うか頭を悩ませてるのよ 金ディスクは銀4枚で作れるから、それで対応することにした
つまり、牧場で愛を注げば良いと思った。
それより勲章だ イベントMAPはみのり機撃破時にドロップ音が二重に聞こえたときに毎回エラー出てるな なんかちょくちょくオルタアニメ化とかって話が出てるけど公式発表なんかあったの? >>905
幾ら装甲薄めとは言えペラペラは言いすぎた、スマン(´・ω・`)
戦術機の突撃砲で破壊できることは12.5事件で描かれてるから、それと撃震は装甲が厚いってイメージが先行しすぎたんだな 祭りが無いって事はゲーム内容やらなんやら良い内容ではないけどテクロス的には順調な開幕を切ったのか?
まぁ呆れて消えた人が多くて静かなだけなのかもだけど
でもこれ始めてから久々に原作やりたくなったんだけどWin10にしちゃったから出来なかった
Steam版オルタまだかなー >>916
いよいよ明日9月20日、数々のヒット作を送り出しているDMM GAMESより『マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア(マブラヴSF)』がリリースされます。
発売から10年以上を経過した『マブラヴ』シリーズが、今なお皆さまに愛され、新たなシリーズタイトルがリリースできる運びとなったのは、ひとえにファンの皆さまの変わらないご支援の賜物であり、厚く御礼申し上げます。
『マブラヴSF』は『マブラヴ』ファンの皆さまに加えて、DMMプラットホームのオンラインゲームユーザーの皆さまにも『マブラヴ』を知っていただきたいと考えて制作されています。
これまでの『マブラヴ』シリーズをベースにしながら、新たな世界観や新キャラ、新シナリオなどを取り入れ、幅広い皆さまにお楽しみいただけるゲームを目指しました。
皆さまがこの新しい『マブラヴSF』を楽しくプレイしていただけるよう、また私たちの次の夢である『マブラヴ オルタネイティヴ』のアニメ化に向けた新たな第一歩となりますよう、スタッフ一同心より願っております。
2016年9月19日
アージュ・ixtlスタッフ一同 >>916
http://www.age-soft.co.jp/archives/1430
アージュ・イクストルの次の夢がオルタアニメ化ってこと
これまでもニコ生なんかで、最終的にはアニメで作品作りたいから(それまで会社残したいから)イクストルに分けただの
オルタ2はアニメでやりたいだの言ってたんだけどね
明文化されたのは初かな?それもオルタアニメ化したいってのは 曜日上、金箱出なさすぎで前のスタミナ32が回復してしまいそうだw 意訳:オルタのアニメ化したいからブラゲの低コスト集金装置SFに課金しろよゴミども 分かったOKゴミ様がまた金払ってやるからSSRチケット付きガチャ早くやれ
こんな不安定な糞に金捨ててやるからはよ >>923
テクロス:お金捨てたいご要望にお答えしてSSRチケット付いてたら課金額が減るので無くしました。そのぶん20倍ほど回せますよ^^ 心の声(まあアニメ化なんて無理だし出来ても爆死するだけだからやらないんだけどな(´・ω・`)w アニメ化のための集金装置がこのありさまじゃねぇ・・ お前らのみのりスキルレベル低くない?wwwwwwwwwww
俺のみのりはレベルMAXだから
【体力1の状態】から全回復するしwwwwww
これで安心wwwwwwwwはまじksg あかん、イブがあふれて処理が追いつかん。
泣く泣く売るか 24クールでアニメ化したいんでスチムーで原作ゲー買ってくださいってやりゃいいんだよ
そもそも艦これチームにシステム丸投げしてない時点でageは詰んだも同然だったと思うんだが(´・ω・`)
なんかIT系って企画から負け戦確定してる仕事するの大好きだよね
それで予算足りない炎上しちゃう人が逃げちゃうとか平気で言うんだもん
どうせバカみたいな低予算で企画立てちゃったんだろう
関わったやつらって本物のバカじゃねえのか?
TEも期待してたのに近年ではひどい作画だしピロピロでなんか広告代理店に食い込まれてたし
作品で政治語ってる割にはageは全然政治できねー奴ら集まってる感じだ
そもそもスマホゲーなんざ過去作見ればどの程度のクオリティかすぐわかるのにあえてダメ会社選
ぶのは自ら切腹を望む故か?w
シュバルツェスマルケンはよくできてたと思うよ? 夢とか寝てみから見ろよとか思ったけど
アニメも原作枯渇してネタなくなってきたからあんのかもしれんね 普通に原作をアニメ化して欲しいと思うのは自分だけだろうか
3話平和日常パートからの地獄行き >>929
艦これは2-4までは地方の中小IT企業に開発委託してたはず
確かFlash内に社名があった
IT系は基本業務請負が多いよ
顧客の提示した予算が少ない場合がほとんどだし仕様変更に伴う予算の拡充や支払いなんてものもない
ユーザーは色々と不満爆発させてるけどテクロスは予算以上の仕事をしてはずだよ
IT土方と言われるように建築業界を参考にた産業構造に問題があるんだよなぁ 2クール使って前半だけやったTE
1クールで端折りまくって全部終わらせた柴犬
オルタアニメ化させたらどうなってしまうんだ… ほんとに落ちんの?
773 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bfc-rMhP)[sage] 投稿日:2016/09/30(金) 02:22:58.88 ID:e7McqLxI0
>>768
確実に周回しまくる土曜クエでログ落ちるから勲章が足りなくなる可能性も十分あると思うぞ >>929
>シュヴァルツェスマルケンはよくできてたと思うよ?
わかってる豚じゃない(´・ω・`)
無能だから1クールで強行しちゃったけどちゃんと2クールでやってキャラと世界観の掘り下げが出来てれば一般受けしてもっと売れてたと思う(´・ω・`)
こんな企画<SFが通るんだからageは無能揃いなんだろう(´・ω・`)
本気でアニメ化がしたくて集金するにしてもこんな何から何まで手抜きの未完成品にジャブジャブお布施してね!とかファンを馬鹿にしてるとしか思えない(´・ω・`)
何か作品出す度に延期に次ぐ延期だしアニメ化したいって言う割にageもとい吉田にやる気がまるで感じられないのはきっと気のせい(´・ω・`) FGOみたいに人多すぎてエラー多発はまだ分かるが
こっちはそんなんじゃないだろ
エラー多すぎて草生えてきたんだがw (´・ω・`)ガチャ爆死した
(´・ω・`)あと石が100個しかない・・・ >>936
鯖の大きさが違うんだから同じことは起こりうるだろう
そこんとこは想定より大きいか小さいかでしかない >>939
でも重さは皆無だぞ
快適なのにいきなりエラーだし、感覚が全然違う
プログラミングの問題なんだろきっと ついでに連動せずバラバラなシナリオとクエスト+バグかと疑いたくなるバランスの悪さも
上級クエとかこの確立で周回させんの?ってレベルだし
過度のストレスはマイナスが大きすぎると思うんだがなぁ… 白川15枚に差し掛かる辺りで急に金箱エラーでるようになったな 宝箱ドロップしてないのに金箱拾ってる
もう意味わかんねえな 曜日上90分金箱0だぞーw F5無きゃやってられんわ >>935
アニメ化という自己満足的な実績が欲しいだけでそれ自体の質なんてどうでもいいんだろうね スタミナ消費大きい極級でも金0とかザラにあるのがおかしいんだよなあ ギフトボックス開くと1004
編成開くと1004
戦闘しようとすると1004
もうメンテしろよ
そして石1000個配れ 1004ってのもあるのかw
1003しか経験してなかった
まだ上があるというのか 最初のエラーはF5なんぞしてねーよ
それ以降は自動的にF5してるようなもんだけどな 僚機が停止するバグの回避方法ってない?
5回に1回は停止せずに行けるんだがこいつが動かないと10-5がクリアできん F5連打する馬鹿の対応なんてテクロス以外の運営だって難しいぞw 極でF5しまくって白川40枚ぐらい取ったけど、あのエラー2回しかなってないよ
多分関係無い ttp://iup.2ch-library.com/i/i1718399-1475189469.jpg
1時からメンテだぞー!!回せ回せー! 俺エラー結構あったよ
諦めてもう牧場回ってるけど
白川マップでしかエラーがおきない
ノードロップではおきない
金箱でおきない場合もあるがその時は経験値
まぁアレが原因だろうよ
運営的にどう落とし前つけるんだろうね
無視決め込むんかな firefoxからIEに変えたら1003エラー極追加メンテの夜2回出た以降全く出なくなったぞ >>952
別に僚機なんて不要だと思うが事前冥夜ないのか?
無いなら一応書くが
右下部屋でボスフラグの敵を倒すタイミングを僚機がスキル使い終わった後にしろ HNはクッソ金かかるからやめとけ。Rとか論外
イブラヴは金ろくに増えないからCPHN用意するだけでもきついぞ なんか友軍機が止まるのはボスが沸いたり覚醒したりそういうタイミングでスキル使ったりチェンジしたりすると止まる気がする >>958
テクロスだぞ
完全黙秘に決まってるだろ てかイベント期間が14:59までなのにメンテが13時からとかさすがテクロスだなwww Nは500%が4300だか4800だかって話じゃなかったっけ >>973
よくやった、うちにきてイブラヒムをファックしていいぞ! >>973
でかした
イブラヒム無凸をほしいだけくれてやる 戦車も戦術機の技術で改良すればいいのにどうして現実基準の糞雑魚スペックなんだ? スレに上がってた人との牧場効率の差に愕然として何でだろうと考えた結果
驚愕の新事実が発覚!
倍速使ってなかった・・・・(´・ω・`) >>978
なんつーかゲームだし
もし最強が戦車だったら嫌じゃね? 戦車は戦術機の支援が主目的
戦術機は光線種の全滅と航空爆撃後の掃討が主目的
それぞれの役割がある以上は個々の総合力で語っちゃいかん ところでイベント終了が15時で
メンテが13時から15時なんだけどどうするつもりなんだろ 課金前提のゲームで友軍機が動かないバグは最悪だろうに >>984
今までの感じだと2時45分には終わってるから… >>984
イベント中のメンテナンスでも毎回イベント時間が延びたりしないやろ?
メンテナンス時間がイベントの最後の時間に重なったってだけだ御理解しろ >>986
メンテ明け15分だけ旧イベントやるのかワロタw
まぁ普通なら炎上案件だけど、皆やる気なくしてるからどうでもいいって感じになるんだろうな あれほどでてた白川がウソのようにでなくなったか
昨日も0だった 今日も新しい集金イベントがはじまるからな
ご理解していけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 51分 19秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。